КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчётов о рыбалке за 2010 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20

Sous
19.07.2010, 18:16
Ну до сих пор же не стала ))) Или стала? :confused:
Точно сказать можно только после развернутых анализов:) Включая исследование на яйцеглист:rolleyes:.
Что до меня, то я даже коту не даю сырую рыбу. А только приваренную. Если так нравится сырьё - то хотя-бы замораживай филе, а потом режь мелкими ломтиками. Так едят рыбу на крайнем севере. Строганина называется. В качестве приправы - соль с перцем 50х50. Но вассаби вкуснее...

Алексей(Снегирь)
19.07.2010, 18:21
Что до меня, то я даже коту не даю сырую рыбу.
Котам низзя... А человеку Мона....:D

П.Ржевский
19.07.2010, 18:26
2 Zander

Жека, привет! Хайло мегазачотное! Такое хайло и подсакой взять приятно (тоже адреналин, однако)!
ПС:...А где в это время был Серёга? ;)

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------

# 145
2 Виброхвостка.
МАрия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие 1,2 кг???????????
Мой намётанный за последние несколько десятилетий лещеловства глаз показывает верную "ДВУШКУ", что по нынешним скудным временам просто трофейный Васыль! Поздравляю многократно! Респект тебе и мега-уважуха, о Рыбачка Маша, победительница Васылей!!!!! :spin::999::bubu:

Островитянин
19.07.2010, 19:24
А это ,осмелюсь спросить, с каких широт инфа??? Десна ведь большая!!!;):) А в джиге ,в эту пору, нужно терпение:udo4ka: завидное. У кого оно есть - тот ловит. Посмотрите отчёты с Днепра... - температура воды таже!:D

Алексей(Снегирь)
19.07.2010, 22:39
ЗЫ.В следующий раз всю силиконку гаками обтыкаю,чтоб реализовать те "клеваки посерьёзнее" и изловить голодное прибрежное хайло.
Дим, только тройник(один гак в спину, а второй ухом за джиг-гак.) И будет тебе счастье...

Tsar
19.07.2010, 22:52
Дим, только тройник(один гак в спину, а второй ухом за джиг-гак.) И будет тебе счастье...

Есть интересные идеи насчёт гака в хвост...

rubolov
19.07.2010, 23:44
Сообщение от ovm [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Напротив газопровода, с 6-30 до 12-00, 4 подлеща 500-700 грам и штук 15 густера,синец,клепец,плотва) с ладонь.
Где подевался весь Лещ?

Лещ стоит там где и всегда (или в яме или возле входа ,выхода из ямы , +глубины от 4--6 метров возле ям) .
Весь секрет в том , что Леща (именно леща) необходимо кормить и кормить (приманивать ) нужно основательно , вот тогда будет у Вас ЛЕЩ и только ЛЕЩ , без всякой там мелочи .(в ловле Леща мелочей не бывает ).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PS: дай бог , чтоб получилось сводить на Леща всех желающих(кому обещал) и они сами все расскажут . (это --не понты , а собственный опыт накопленный годами , которым делюсь).

Tsar
19.07.2010, 23:54
PS: дай бог , чтоб получилось сводить на Леща всех желающих и они сами все расскажут . (это --не понты , а собственный опыт накопленный годами , которым делюсь).

[/I]

Подтверждаю!!!

Алексей(Снегирь)
20.07.2010, 08:06
отдыхающая молодежь и всякая нечесть, т
:eek:;) Это как понимать? :D

Sborisych
20.07.2010, 09:19
Сережа, лещ и на 6 метрах стоит. У нас просто стереотипное мышление, что лещ это донная и русловая рыба. Просто ты говоришь о своем месте. А я вот о своем месте могу сказать совершенно другую информацию :)
Саня, я ловлю с лодки, а ты на фидер с берега:) Неделю-две назад он стоял на 8-9 метрах ближе к устью Десны. Сейчас там его нет практически - он заходит на ямы. Такая миграция наблюдается каждый год. В августе он будет на 12-13 метрах. Это из опыта ловли с лодки. Понятное дело он постоянно в течении суток совершает миграции для кормежки. В прошлом году при вечерней подаче воды уменя постоянно работали пруты поочередно в сторону от фарватера - к берегу. На вымостках клевал ночью - а на фарватере на протяжении дня.

Zander
20.07.2010, 09:49

Тройник? В силикон? На НН?!

Один заброс = один обрыв, вероятность выше 90%!

С ув

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------

2 Zander

Жека, привет! Хайло мегазачотное! Такое хайло и подсакой взять приятно (тоже адреналин, однако)!
ПС:...А где в это время был Серёга? ;)[COLOR="Silver"]

Леха, привет!

Серега спал:)!

Ты отчет по Шичам видел?

Я в субботу оказывается был возле тебя на Здвиже-Тетереве:). Знал бы - проскочил к тебе, подъезд ща нормальный для любой машины, жара однако...

С ув

Dimedrol
20.07.2010, 11:03
В прошлом году при вечерней подаче воды уменя постоянно работали пруты поочередно в сторону от фарватера - к берегу. На вымостках клевал ночью - а на фарватере на протяжении дня.

Мы с Педро несколько лет назад стали в сентябре ближе к берегу и попали просто на чудовищных ход плотвы. Думаю что выловили килограмм сорок, потому что плотву, весом граммов триста отпускали как мелкую:). Через неделю приехали - то же самое.

Это как попали с ним перед большой грозой там на леща. С шести до восьми вечера полсотни лещей. Поднялся ветер, дали струю, а садок выставил Язя бортом на струю, чуть не потопились, пришлось якоря резать, но клев был просто фантастический.

b0b
20.07.2010, 11:22
:eek:;) Это как понимать? :D
оо, это понимать так.. ближе к мосту, сборище очень разных людей, от нормальных до быдла - это если кратко..

vub
20.07.2010, 11:24
мы говорим о родных баках известнейших брендов мира..меркури сузука ямаха тохатсу хонда евинруд.. точка. Какие возгорания? Обьясните тогда в каких случаях они могут произойти, дабы не допустить и поверить нашим ГОСТам.. НИ ОДИН ИМПОРТНЫЙ МОТОР НЕ ПОДЛЕЖИТ СЕРТИФИКАЦИИ В УКРАИНЕ!!!!...они уже сертифицированы по системе ISO- признанной во всём мире!!! равно как и запчасти и комплектующие к оным... это я к чему...у мну давно чешутса руки написать в сузукиинкорпорейтыд:)... мол вы- тупицы ускоглазые:)шож вы баки неправильные делаете!?:) весь мир наё..буете !!! и тока мы, хохлы, раскусили таки вашу подлую хитрость;):)...враг не пройдёт!!! за нами наш родной госстандрт и указ от 1997 года:):):)
п.с.- маразм полный:(:(:(

П.Ржевский
20.07.2010, 15:03
[/COLOR]

Леха, привет!

Серега спал:)!

Ты отчет по Шичам видел?

Я в субботу оказывается был возле тебя на Здвиже-Тетереве:). Знал бы - проскочил к тебе, подъезд ща нормальный для любой машины, жара однако...

С ув

Отчёт по Шичам не видел, сейчас гляну (без малого год там не был, надо бы смотаться- поджигать, поквочить... но не с кем, если у кого есть желание в будний день туда проехаться - дайте знать).
На тему "Здвиж/Тетерев"
Жаль, что не созвонились - мы с Малышом в этот раз вдвоём поехали, так что еще пару человек копании нам бы совсем не помешало! Кстати, хичника на живца при нас ловили с вечера в субботу очень хорошо - в основном судака. Малыш пытался упираться в УЛ- но всё марно. А я голавля утром на чёрную пьявку поймал.
...К чему это я? К тому, что поджигать там сейчас есть кого- если умеешь ловить в условиях тотальной цепы. ты умеешь ;)
ПС:...А подъезд к Тетереву действительно сейчас хороший- ибо сухо. Но пройдёт малейший дождик- и ни одна легковушка не пройдёт (в низинах будет болото)

Sous
20.07.2010, 16:11
По порядку.
Яйцеглист - название исследования, На предмет выявления в анализах пациента отходов жизнедеятельности паразитов. Помните, что в детстве Ваши мамы в поликлинику в спичечных коробках носили? Так это на яйцеглист... Там ищут яйца глистов и части погибших паразитов.

Теперь про болезни; Среди рыб встречаются иногда переносчики человеческих заболеваний, и глисты не худшие из них... Есть в реке и туберкулез, правда у рыб он иначе называется. Кроме рыб почти стопроцентный разносчик опасных заболеваний большой прудовик. Улитка с крупной вытянутой раковиной. Вообще все моллюски - промежуточные хозяева многих паразитов... Включая двустворчатых. Не берите их в руки или мойте руки после контакта, можно водкой...

Вообще про болезни рыб много информации было выложено в ветке Кеч енд релиз, Это соседняя тема в отчетах о рыбалке.

Маша, прости меня, это я так. По старой ветеринарной традиции... Ты на козленочка не тянешь! Скорее на сеструху Аленушку похожа, Ту, что у воды всегда сидела...

AXIC
20.07.2010, 17:10
НИ ОДИН ИМПОРТНЫЙ МОТОР НЕ ПОДЛЕЖИТ СЕРТИФИКАЦИИ В УКРАИНЕ!!!!...они уже сертифицированы по системе ISO- признанной во всём мире!!! равно как и запчасти и комплектующие к оным... это я к чему...у мну давно чешутса руки написать в сузукиинкорпорейтыд:)... мол вы- тупицы ускоглазые:)шож вы баки неправильные делаете!?:) весь мир наё..буете !!! и тока мы, хохлы, раскусили таки вашу подлую хитрость;):)...враг не пройдёт!!! за нами наш родной госстандрт и указ от 1997 года:):):)
п.с.- маразм полный:(:(:(

Правильно сказал.
Только вот в слове "нае..буете" ты вместо точек какие буквы пропустил???:D

Алексей(Снегирь)
20.07.2010, 20:06
Вот на глисты и ловите:D Они ведь тоже круглые и белые...:D Но есть и красненькие :D:D
А ещё лучше ловить на глистов самцов. А знаете как отличить самку глиста от самца с помощью зубов.
То-то-о...:D

Tsar
20.07.2010, 20:14
Вот на глисты и ловите:D Они ведь тоже круглые и белые...:D

-Куме,а навіщо Ви женилися на цій потворі???Воно ж на пику страшне,руки-дві ліві і обидві із сраки виросли,та ще й горілку цілий день дудлить...
-В неї глисти...
-Куме!!!На біса Вам таке щастя та ще й з глистами???
-Ви,куме,не рибак-Ви не зрозумієте...

Sous
20.07.2010, 20:29
...люди не без юмора. ... :D
Да, уж... Мегаржач:D:D:D
Вот на глисты и ловите:D Они ведь тоже круглые и белые...:D Но есть и красненькие :D:D То-то-о...:D
Пожалейте-ж Машу. Она-же пока не знает какие они...

Между тем мне весьма интересно узнать мнение опытного человека... Какие лучше? чем окрашиваете? Как сохраняете в промежутке между рыбалками?
Можно в личку;)

Святослав
21.07.2010, 10:03
Решил вчера вечерком проверить речку на присутствие семейства лещевых. Ехал после работы, поэтому далеко заезжать не стал, а свернул в Хотяновке. По приезду отметил катострафически низкий уровень воды, пожалуй самый низкий который я наблюдал в этом году. Кормак в 80 грамм держало на русле без всяких трудностей, не сносило даже ни на метр. Похоже что ловил на стоячем болоте. Верховодка тоже ушла, вместе с ней скатился и хищник. Боя не было совершенно.
По рыбе клевала одна мелочь, лучше всего на мастырку. Все утоплено, садок остался сухим.
Не пойму что за фигня... Обычно ночью начинают сбрасывать воду, а к обеду уровень поднимается, ХЗ.
По последним рыбалкам ночью на Десне скажу так: Днем и вечером десна напоминает болото, струи почти нет. в Часов 8-9 вечера (Примерно) дают воду. Болото превращаеться в нормальную десну:rolleyes: И где то вода поднимаеться на метр-два. После чего примерно в 10 или 10.30 вечера, Воду резко начинают сбрасывать. И так уровень воды падает всю ночь( Примерно на 3-4 метра) с момента сброса воды, до 4-4.30 утра. Дальше уже вода стабилизируеться. (кстате клев обычно начинаеться с 12 и продолжаеться до 4х утра) И примерно уже в 3 утра, на десне начинаеться ужасный бой рыбы. Всплески на каждом квадратном метре. Ближе к берегу рыба поменьше, а уже по центру (мб русло там, в том месте где я бываю, не шарю) очень крупная рыба буянит, порот до самого рассвета такие всплески, что кажеться что как минимум Большой пес в воду прыгнул:D
Вообщем такие мои последние наблюдения за десной за 2 недели.

meser
21.07.2010, 11:21
Женя, молодцы! С очередной удачной рыбалкой! Всегда приятно почитать твои отчеты...
ЗЫ. Я тоже хочу на каникулы :D

vub
21.07.2010, 13:53
Правильно сказал.
Только вот в слове "нае..буете" ты вместо точек какие буквы пропустил???:D всё зависит от воспитания или фантазии читающего:);):);):);)...

ivan111
21.07.2010, 15:37
Женя респект и уважение.:o: Приятно знать что у нас вырастает поколение таких рыболовов так ты и твой друг. Нужно гордиться восторгом на лице товарища от пойманной рыбы, а не кучей дохлой рыбы, которая в лучшем случае раздастся соседям…

Ваня
21.07.2010, 18:58
То Мобилочка
Рыба действительно краснокнижная! Рыбец называется!

armageddon
21.07.2010, 19:25
То Мобилочка
Рыба действительно краснокнижная! Рыбец называется!
не силён в одинаковых названиях, но по-моему это подуст. Может одно и то же ?
апд
погуглил и понял что подуст и рыбец очень похожи :)))

Ваня
21.07.2010, 19:51
не силён в одинаковых названиях, но по-моему это подуст. Может одно и то же ?
апд
погуглил и понял что подуст и рыбец очень похожи :)))

Савсэм разные, да!

fed-vitalii
21.07.2010, 20:55
#165 Сто пудов подуст.

Ваня
21.07.2010, 21:34
#165 Сто пудов подуст.

Нифига! Рыбец!

fed-vitalii
21.07.2010, 21:54
Как найти отличее ?

Впринципе сам нашел -

"По своему удлиненному, выдающемуся носу, который совершенно прикрывает рот, рыбец легко отличается от всех других рыб, и его можно спутать только с подустом. Но подуст гораздо уже рыбца, имеет совершенно другой цвет и узкий заднепроходный плавник (с 15 лучами, у сырти 21-25); притом рот у подуста, будучи раскрыт, имеет не круглую, а четырехугольную форму, брюшина черноватая и чешуя крупнее."

Ульф
21.07.2010, 22:19
#164 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Жека, с перевооружением!:spin:

Tsar
22.07.2010, 06:01
#165 Сто пудов подуст.

Да какой на фиг подуст!!!Это рыбец!

Браташ
22.07.2010, 09:05
рыбец-рыбец-рыбец - 100%!

и в фольге запеченный хорош:)))

ivan111
22.07.2010, 10:51
Рыбец, у подуста плавники красные, и тело более прогонестое.

mabilochka
22.07.2010, 10:52
тоже думал на подуста... но пересмотрев фотки обеих рыб убедился в том что это однозначно рыбец!
всем спасибо!!!

mabilochka
22.07.2010, 11:05
рыбец-рыбец-рыбец - 100%!

и в фольге запеченный хорош:)))

типа вот так:?;):rolleyes::)
хорош) но костлявый сильно

П.Ржевский
22.07.2010, 16:29
тоже думал на подуста... но пересмотрев фотки обеих рыб убедился в том что это однозначно рыбец!
всем спасибо!!!

Сразу было понятно, шо рыбец :) Это боян ещё тот - обсуждается здесь регулярно, с периодичностью минимум раз в сезон :)
Найди 10 отличий: на одном фото подуст, на другом- рыбец :D
ИМХО - только мордой слегка и похожи.

mabilochka
22.07.2010, 18:41
однозначно! разные совершенно!
просто я подуста никогда не ловил... вот сомнения и закрались!
а вообще приятно! за 2 рыбалки поймал штук 5 краснокнижных рыбцов.
3 отпустил..... впредь буду выпускать всех! рыба крупная сильная и...вкусная))

Мятежник
23.07.2010, 09:29
to Михалыч

А секретный рецепт мастырки, на которую ловятся судаки можна узнать;):kvok:

Браташ
23.07.2010, 09:47
типа вот так:?;):rolleyes::)
хорош) но костлявый сильно

ну а ты его в фольгу хорошенько завернутого в углях подержи пару часов...и косточки...становятся несущественным препятствием:)
так и подмывает опять вырватьтся на рыбалку...............
читаю отчеты...и завидую по доброму:)

=Михалыч=
23.07.2010, 09:56
to Михалыч

А секретный рецепт мастырки, на которую ловятся судаки можна узнать;):kvok:
Все просто, будете в Киеве, заезжайте на рынок Отрадный и будет Вам счастье :)

s_andre
23.07.2010, 13:56
сегодня Изумрудка
...
лещатников просто -как стая саранчи на фарватере...

а как у лещатников? процесс идет? а то отчетов на тему леща с Изумрудки вообще нет ...

taurrus
23.07.2010, 14:11
а как у лещатников? процесс идет? а то отчетов на тему леща с Изумрудки вообще нет ...

бо писати нічого... :(

cyba
23.07.2010, 14:31
Раз отчетов нет ,значит клюёт как сумашедший , некогда писаниной заниматься ,жнива у людей мабудь:D

taurrus
23.07.2010, 14:35
Раз отчетов нет ,значит клюёт как сумашедший , некогда писаниной заниматься ,жнива у людей мабудь:D
на минулих вихідних там був... на вимостках. Місця практично не було. Найбільший улов - штук 5 клепеців та густріок грам по 200-300 (в межах видимості)... і це люди з вечора стояли і до обіду! На човнах теж нічого видатного не спостерігалось... В основному люди мирно похрапували :)

i-ribak
23.07.2010, 16:01

В основном густера да подлящики по 200-500гр, плотва бывает ладошечного размера, а васыльки от кила крайне редко - это если повезёт.

Sborisych
23.07.2010, 17:52
Еще там много отчетов:)

Tsar
25.07.2010, 06:25
но Дима ( Tsar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) )пока еще ленится делать качественную прикормку(рассчитывая на разные там "Фишки"),

Да не ленюсь я!!!Добавляю эту всю хрень чисто для запаха.Видал как на Газопроводе лещ дуреет от использования сухих прикормок и теперь и сам их использую.А так-кладу в прикормку все необходимые компоненты.Кстати заметь,хоть ты и бурчал насчёт того,что горох не был перемелен,лещ всё равно подходил.И походил неплохо.В принципе,мы уезжали с клёва.

---------- Добавлено в 06:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:20 ----------

Дима спусти парочку хороших ,подсекал примерно вот так---:drill2: , ну и вываживание еще хромает (учимся еще).

А вываживать мы не учимся,а вспоминаем как это делается.Ведь леща я ловил да-а-а-а-вно-о-о-о...И не совсем такими снастями.

vvl
25.07.2010, 09:14
На леща с куканом - прикольненько :)

Алексей(Снегирь)
25.07.2010, 12:25
ООчень большой Лещ тоже крокодил.
Музыкальная пауза:D

kvn
25.07.2010, 14:40
Ну вы, мужики, и собираетесь на рыбалку...:)
Чувствуется отсутствие "пресс-секретаря":D.
Серёга, судя по твоей 2-й фотке во 2-м ряду, Десна там прилично "ушла"...в фарватер:). Я так думаю, по сравнению с последним выездом на см. 30-40...не меньше или как?
Мне вас не хватало там...на озерцах в Крехаеве. Выехал ночью с молодыми ребятами, следуя просьбе Саши. Перешли Любич...
Слава Монах, а в том месте, где мы осенью показывали мастер-класс с...голыми ж...:D:D:D сейчас канава-будь здоров. Этот бедный:D хуторянин насыпал дамбочку под свой забор и вычерпал кучи песка из Любича. Но...мы всёравно нашли брод и попали на Чёрные камни:fish-predator::spin:
Кто-то из ребят отпишется...

hura
25.07.2010, 16:00
Женя, ты не одинок:)...
От жары что ли у них круги перед глазами:D.
Вчера попали на болотце, поросшее ряской. Твистеры на офсете...При каждом забросе 3-4 выхода некрупной щучки, но...круги перед глазами:D:D:D. Даёшь, как полагается паузу, 3-4 сек., а она всё мажет и мажет:cool:...
А о кастмастере не жалей. Возьми, если есть у вас, любые подделки. Работают они...
Етого кастмастера особенно жалко было терять, его мне Sous подарил..
Зато взял себе вчера на пробу два китайских..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может они покажут себя завтра, на Днепре.. А то у нас они чета не работают :(

Киря
26.07.2010, 10:56
Когда лещи на джиг клюют - значит их много, значит можно идти и ловить его специально. Я сам туда собирался на ночь конкретно леща ловить на твистеры, но ущемленный корешок нерва в спине выключил меня на два дня из общественной жизни, до сих пор печатаю, а между лопатками болью отдает :(.
А так никаких секретов: маленький YUM Wooly Curltail на шарнирном монтаже с одинарником, грузики 7-10 граммов, ступенька повыше, пауза подольше и внимательно следить за леской. Лещи клюют на падении твистера, поклевка либо с ударом, либо просто леска начинает быстро уходить в сторону. После поимки одного стая сразу перемещается, немного, если до этого стояла над прикормкой или ракушкой - то вернется туда через несколько минут. Если стояли просто так - то нужно по новой искать. Искать просто. Эх,блин...

kvn
26.07.2010, 14:06
собирался на ночь конкретно леща ловить на твистеры, .
Кирилл, на твистеры-понятно, но чтобы на кислотный ВИБРОХВОСТ:eek:...Правда, дюймовка.
Хотя, Слава Монах на Десне взял хорошенького васыля на виброхвост-"обкак...я" сирень:). Звереют не только люди:D:D:D...

AmiD_T
26.07.2010, 14:36
Кирилл, на твистеры-понятно, но чтобы на кислотный ВИБРОХВОСТ:eek:...Правда, дюймовка.
Хотя, Слава Монах на Десне взял хорошенького васыля на виброхвост-"обкак...я" сирень:). Звереют не только люди:D:D:D...
Молодец Слава, клевый отчет и рыбалка удалась.
Мне вот страшно представить че будет если там по правильному ляща ловить начать. Может как то пофидерим там?

Киря
26.07.2010, 14:49

Тю. Я на мансовскую рыбку фиолетовую тоже ловил. Вот, кстати, фоточка на телефоне есть, как раз вроде на такую рыбку.
Просто на съедобный твистер лучше ловятся, даже по сравнению с обычными более мелкими твистерками. Они пока свежие - вонючие сильно, видимо лещам запах нравится.

Костяныч
26.07.2010, 16:06
:) Хорошее комерческое предложение...

Алексей(Снегирь)
26.07.2010, 22:30
Классно получилось. И фотки нормальненькие.
Больше всего понравилось как коллеги просматривают фотографии;)
Я про колличество просмотров отдельных фоток...:):D:D

vvl
27.07.2010, 09:35
два килограмовых судака на фидер на белого (!!!) червя :hook1:

какая-то непонятная тенденция вырисовывается...

SL
27.07.2010, 10:26
какая-то непонятная тенденция вырисовывается...

а че не понятная, прошлым летом тоже пару словил на опарыша..
жрать ему не хочется, охотиться лень, а тут перед носом болтается чета беленькое мелкое и не убегает.. если подлинее поводок и пучек пенопласта, тоже может клюнуть на струе :)

vvl
27.07.2010, 10:52
а че не понятная, прошлым летом тоже пару словил на опарыша..
жрать ему не хочется, охотиться лень, а тут перед носом болтается чета беленькое мелкое и не убегает.. если подлинее поводок и пучек пенопласта, тоже может клюнуть на струе :)

Так я ж писал в отчете: хишник бил целый день (утром вообще страх) - значит охотится. Но на опарик и красный таки клюнул в солнцепек. Я его гада на НН всякими заманухами пытался выманить, а самого большого (пока) своего на опарик выловил - не по фен-шую :confused:

vvl
27.07.2010, 19:23
Семен, а че с фотками? Это пазл такой? :D
Поздравляю с троФФеем!

Sem
27.07.2010, 21:18
Семен, а че с фотками? Это пазл такой? :D
Поздравляю с троФФеем!
Да, получилось прикольно, типа пазла:DСпасибо за поздравление!! Я думаю, что я побью этот рекорд уже в ближайшее время, потому что погода способствует, чего и тебе желаю! Даешь судака на 1,5 кг на опарыша:p

Adm1
28.07.2010, 10:02
Сообщения про мегавуалевого карася переехали сюда -> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
28.07.2010, 12:53
отчёт №#230
Дима! какая науй задуха!!! это электрики поработали!!! ты посмотри как рыба покручена!!! я выходил через подкову...причём тремя разными путями- НИГДЕ НЕБЫЛО ДОХЛОЙ РЫБЫ!!!...а там плавни нехуже...рыба только на дороге от базы... $$$$$ поймать бы:mad::mad::mad:

megadzilla
28.07.2010, 12:56
Виталь, блин ... а местные говорили что мор :(

ну если электрики, то однозначно яйца отрывать :(

Киря
28.07.2010, 12:58
Я тоже так думаю. Ну что она, дурная совсем, не найдет что ли свежей водички в море? Это ж не копанка. Тем более сомы и лини, рыбы у которых хорошо развито кожное дыхание.
Если бы была такая задуха, что такая рыба дохла, то другая рыба бы вообще не клевала, да и больше всего судака бы плавало.
Электробраконьеры.

megadzilla
28.07.2010, 13:06
а почему тогда малька не видно ?

Святослав
28.07.2010, 13:11
Мне кажеться при задухе малёк бы в первую очередь вверх пузом плавал. И на сколько я помню после глушения или электрики, только небольшой процент рыбы всплывает, остальная на дне валяеться, потом всплывает. Может малёк давно уже всплыл и стал пищей для всяких там жуков,улиток..а крупная что на дне валялась повздувалась и только недавно всплыла...:confused:

mabilochka
28.07.2010, 13:27
да всем уже понятно что это электрики.
рыба дохлая локально, контингент дохлой рыбы далеко не тот что должен быть при кислородном голодании, рыба крученая

Евген79
28.07.2010, 14:29
Сто пудов электрики :mad::mad::mad: ..дарасы вонючие,никак на них управа не найдется,поймать и .лять утопить на месте и удочку ихнею ту вжопу засунуть чтоб мало не показалось:mad:

_KII
28.07.2010, 17:38
Походу был соседом с AndB. Какая то редиска между нами не снимала при выматывании бубенчик:duel: Закинулся в 23.00. Первая клевака в начале первого - крупная шелуха на крючке. Через пару минут вынимаю первого. Клев до 5. Все на пучек красного. Мелочи почти не было - вся на ужин к соседям вероятно ушла)Дистанция 30 метров.

О, как! А у меня красный в игноре был сегодня.
Прикормка?

Ульф
28.07.2010, 17:57
Салапинка + горох. Да жрет всегда он и белого и красного. Думаю важнее обьем насадки и выживаемость в условиях налётов густеры) Сегодня садил по 3-4 красных, оставлял длинные хвосты чтоб ползали - поклевки раз на 30-40 минут. Пробовал перекидывать чаще - поклевок нет. Отакэ..........

_KII
28.07.2010, 18:03
Салапинка + горох. Да жрет всегда он и белого и красного. Сегодня садил по 3-4 красных, оставлял длинные хвосты чтоб ползали - поклевки раз на 30-40 минут. Пробовал перекидывать чаще - поклевок нет. Отакэ..........
Гы:D, и у меня та же прикормка была. Только поклёвок в час больше. Перекидывал чаще. Поймал рыбу, парочку кормушек отправил по быстрому и ждёмс. Красный щипал за хвосты, а белого брал наверняка. Если б не обрывы, было бы намного веселей;)

Удачи!

fed-vitalii
28.07.2010, 18:22
Мне когдато расказывали что гдето в области рыбаки поймали "электриков " и засунули каждому в зад по ершу .

mabilochka
28.07.2010, 21:15
Мне когдато расказывали что гдето в области рыбаки поймали "электриков " и засунули каждому в зад по ершу .

вот они! настоящие блюстители порядка!):D:D:D

evm
28.07.2010, 23:05

Слабенькая терапия. Предлагаю в следующий раз стимулировать эластичность задних проходов электриков гарными окунями, а если не подействует, то использовать препарат агап-форте :) Готов поставлять свечи бесплатно :D

Роман(РМ)
29.07.2010, 06:50
Саня1988 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уже ночью в тот же день после жареных на костре перловиц

Саша - так их можно есть? я всегда думал что на вкус - полная фигня- сколько не пытались готовить- болотом воняет что 3,14Ц...

- расскажи если что как их правильно готовить- ( лучше в рубрике кулинария), потому как все эксперименты до этого - заканчивались выбрасыванием...

на море- да там обьедение.. просто с листа металлического на костре- а речные - на вкус полный отстой

mabilochka
29.07.2010, 10:40
ту Роман
перловиц кушать очень даже можно. только жарить долго нельзя иначе будут как резина.
перловиц желательно наловить и в подвешенном состоянии оставить в воде часов хотя бы на 12 (например в садке но чтобы тот обязательно не касался грунта) за это время перловицы очистятся от внутреннего гамна и песка:).
потом готовим соус с лимоном специями солью)
перловиц на горячий противень. когда раскроются нужно слить с них внутреннюю жидкость. птом добавляем в каждую немного соуса и ждем когда приготовятся окончательно.
до морских им конечно далеко но все равно неплохие.

а еще с ними можно готовить не плохое рагу);):)

Индеец
29.07.2010, 11:40
А почему тема "первой брачной ночи" не раскрыта?:D

Виброхвостка
29.07.2010, 11:44
А почему тема "первой брачной ночи" не раскрыта?:D
Ну все происходило в секретном месте, в секретное время, с секретными приманками... а тут такие отчеты не любят )))

sasha78
29.07.2010, 11:47
Слабенькая терапия. Предлагаю в следующий раз стимулировать эластичность задних проходов электриков гарными окунями, а если не подействует, то использовать препарат агап-форте :) Готов поставлять свечи бесплатно :D

ещё, как вариант - установить "электриков" по пояс в воде и лупануть возле них ихним же "девайсом" - думаю, эффект должОн быть:D

а если серьёзно, то брак-промысловик, как правило, серьёзно подготовлен к всяким для него неожиданностям... но всё же реальная 3,14-здюлина "электрику" тока на пользу!!!

cyba
29.07.2010, 11:51
Ай да , молодцы ребята . прочитал аж на душе стало весело и тепло , пусть у Вас все замечательно складывается по жизни .:)

sasha78
29.07.2010, 11:52
Мої вітання та найкращі побажання!!! хАроший отчётик!!!

mabilochka
29.07.2010, 12:01
Виброхвостка! мои поздравления!
шикарно отметили свадьбу!:D:palatka:

Киря
29.07.2010, 12:12
ту Роман
перловиц кушать очень даже можно. только жарить долго нельзя иначе будут как резина.
перловиц желательно наловить и в подвешенном состоянии оставить в воде часов хотя бы на 12 (например в садке но чтобы тот обязательно не касался грунта) за это время перловицы очистятся от внутреннего гамна и песка:).
потом готовим соус с лимоном специями солью)
перловиц на горячий противень. когда раскроются нужно слить с них внутреннюю жидкость. птом добавляем в каждую немного соуса и ждем когда приготовятся окончательно.
до морских им конечно далеко но все равно неплохие.

а еще с ними можно готовить не плохое рагу);):)

Друзи, зря вы это все пишите. Честное слово!
Перловица - главный и считай единственный переносчик таких жутких глистов, как бычий цепень. Коровы заходят в воду, отгружают, а перловицы фильтруют навоз (питательно), засасывая и цепляя на панцирь яйца глистов.
Вы мне конечно сейчас скажите что термообработка и все такое, но даже когда их собираешь куча всякой дряни остается под ногтями и т.д.
Плюс ко всему, из них вся гидота со дна все равно не выйдет, токсины всяческие накапливаются в ее мышечной ткани. Помню пацаном был, как-то раз наловили и то ли пожарили, то ли сварили, короче пролежал я со следующего дня еще три дня с жаром и прочими прелестями. Речка - чистейшая лесная в русской глуши.
Кошмар.

cyba
29.07.2010, 12:58
Друзи, зря вы это все пишите. Честное слово!
Перловица - главный и считай единственный переносчик таких жутких глистов, как бычий цепень. Коровы заходят в воду, отгружают, а перловицы фильтруют навоз (питательно), засасывая и цепляя на панцирь яйца глистов.
Вы мне конечно сейчас скажите что термообработка и все такое, но даже когда их собираешь куча всякой дряни остается под ногтями и т.д.
Плюс ко всему, из них вся гидота со дна все равно не выйдет, токсины всяческие накапливаются в ее мышечной ткани. Помню пацаном был, как-то раз наловили и то ли пожарили, то ли сварили, короче пролежал я со следующего дня еще три дня с жаром и прочими прелестями. Речка - чистейшая лесная в русской глуши.
Кошмар.
В принципе с изложеным согласен полностью , но сам их не однократно употреблял и под них употреблял :D, нравятся они мне , только мы с них брали только отросток(ногу) которым они толкаются по дну , и на костре с лучком да со всякими другими вкусностями, если я правильно понял о каких ракушках идет речь. Короче в итоге всегда получалась пища богов , даже те которые брезгуют морепродуктами , употребляли так что за ухи не оттянешь.:D

Tumam
29.07.2010, 13:09
По детству в лагере мы тоже перловиц отведали - человек 7 кушали , 5 пролежали неделю в лазарете - чуть богу душу не отдали, потом местные над нами ржали - говорят что и помирали даже люди.

..а вот родственник из БСП вообще попросил передать тем кто кушает перловицы : в год как минимум несколько человек в Киеве помирает от перловиц, не рискуйте своей жизнью. Обычно отравление настолько сильное, что на следующий день уже никаких надежных и проверенных средств для лечения не найдешь и остается только применение профилактических, примитивных медикаментов.

Beer
29.07.2010, 13:43
..а вот родственник из БСП вообще .....
в год как минимум несколько человек в Киеве помирает от перловиц,

А сколько сотен человек умирают в БСП из-за пофуйистического отношения персонала?????

не рискуйте своей жизнью.

и обращайтесь в частные клиники, в итоге дешевле выйдет!

никаких надежных и проверенных средств для лечения не найдешь и остается только применение профилактических, примитивных медикаментов.

В самую точку описаны принципы лечения в БСП

В БСП людей "убивают", если можно так выразится.

О том, как меня там "лечили" упоминать не буду, скажу лишь, что после того как привезли по "скорой", 40 (сорок!) минут ждал с бригадой скорой помощи пока придет дежурный травматолог. Далее, пока не сказал что могу самостоятельно оплатить рентген - на меня вообще внимания не обращали и сказали "посидеть в коридоре подождать", чего именно - не уточнили. Когда пришел доктор и озвучил сумму лечения - еле сдержался, чтобы не послать его по известному адресу (а пришел он только в понедельник, хотя меня (после дачи определенной суммы) госпитализировали в пятницу вечером). После этого я просто взял такси и при помощи родных сразу же переехал в платную клинику, где и была произведена операция (дай Бог здоровья врачам!), за меньшую сумму, чем мне указал "доктор" в БСП.
Второй случай - 2 недели назад: у сотрудницы брат упал с лестницы и получил открытую черепно-мозговую травму. Его привезли в ту же БСП. Привезли в районе 20-00. Сделали перевязку и все! И только утром, когда родители кинулись искать его, нашли в БСП, "попросили ($)" докторов что-то сделать, была произведена операция. Но, время было упущено. К сожалению, человек скончался (земля ему пухом)так и не приходя в сознание (был с состоянии комы).

Так что люди, хотите жить - не доверяйте свою жизнь и здоровье этим эскулапам!

P.S. Сорри, накипело. Никого из форумчан лично не хотел обидеть.

Alex_3370
29.07.2010, 13:50
Ой молодцы ребята, искренне поздравляю!
Приятно читать красивый отчет привезенный из "до боли" знакомых прекрасных мест устья Роси.
Сам на День рыбака гонял там окушка по песчаным мелякам, привез кучу фоток и добрых впечатлений, но так и не отчитался. Обещаюсь тиснуть свежий уже после выезда на открытие охоты...
Вам же желаю находить время для посещения сей прекрасной канево-черкасской обители не только на юбилеи...:)

рин
29.07.2010, 13:58
Перловницу едите :eek:поздравляю. ну ну как говориться больще грязи толще морда :D осталось как нигеры из племени Тумба-юмба начать: хавать червяков:p

mabilochka
29.07.2010, 14:06
ну... знаете у каждого свои взгляды на жизнь.
когда кушаете мясо али тарнку то не задумываетесь сколько там яиц и червей? а сколько людей от этого помирают? откройте статистику БСП (может у кого есть) и посмотрите от чего умирает.
от водки и сигарет люди тоже гибнут.... и тонут люди.... а на охоте и подстреливают чаще.
сидите значит за компом не выходите из дома пейте воду только из под осмосом и воздух поступающий в квартиру фильтруйте.
кстати то что чернобыль под боком не мешает людям ловить рыбу возле Припьяти и в Сорокошах. хотя все знают! радиация утютю!:cool:
пс: травануться можно чем угодно. я в прошлом году на островах провел 3 месяца. жрал эти перловицы почти каждый день и все нормально. а стоило один раз выпить немного водки и было откровенно $$$$$$.:opetr:

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------

Перловницу едите :eek:поздравляю. ну ну как говориться больще грязи толще морда :D осталось как нигеры из племени Тумба-юмба начать: хавать червяков:p

чем вас не устраивают кулинарные пристрастия племени тумба юмба? тогда может поговорим о французах? с лягушками слизняками и сырыми устрицами? они ведь такие цивилизованные...

КСТАТИ И КРАБОВ ТОЖЕ КУШАТЬ НЕЛЬЗЯ?

Tumam
29.07.2010, 14:15
А сколько сотен человек умирают в БСП из-за пофуйистического отношения персонала?????

и обращайтесь в частные клиники, в итоге дешевле выйдет!

В самую точку описаны принципы лечения в БСП

В БСП людей "убивают", если можно так выразится.

О том, как меня там "лечили" упоминать не буду, скажу лишь, что после того как привезли по "скорой", 40 (сорок!) минут ждал с бригадой скорой помощи пока придет дежурный травматолог. Далее, пока не сказал что могу самостоятельно оплатить рентген - на меня вообще внимания не обращали и сказали "посидеть в коридоре подождать", чего именно - не уточнили. Когда пришел доктор и озвучил сумму лечения - еле сдержался, чтобы не послать его по известному адресу (а пришел он только в понедельник, хотя меня (после дачи определенной суммы) госпитализировали в пятницу вечером). После этого я просто взял такси и при помощи родных сразу же переехал в платную клинику, где и была произведена операция (дай Бог здоровья врачам!), за меньшую сумму, чем мне указал "доктор" в БСП.
Второй случай - 2 недели назад: у сотрудницы брат упал с лестницы и получил открытую черепно-мозговую травму. Его привезли в ту же БСП. Привезли в районе 20-00. Сделали перевязку и все! И только утром, когда родители кинулись искать его, нашли в БСП, "попросили ($)" докторов что-то сделать, была произведена операция. Но, время было упущено. К сожалению, человек скончался (земля ему пухом)так и не приходя в сознание (был с состоянии комы).

Так что люди, хотите жить - не доверяйте свою жизнь и здоровье этим эскулапам!

P.S. Сорри, накипело. Никого из форумчан лично не хотел обидеть.

Полностью тебя поддерживаю в отношении БСП. Скоты, твари и сволочи там работают. Сколько людей они там заморили - слов нет. Мой родственник молодой ещё - ток 4 года там отпахал не по своему желанию ессно - искренне надеется что после кризиса получиться оттуда свалить.

А про перловицы - не стоит их жрать. Яд.

Zander
29.07.2010, 14:23
.

Леша - по моему, с таким в прокуратуру прямая дорога, хули тут писать?!
Дежурному врачу - лично бы НАБИЛ ебло! Какая перевязка при открытой ЧМТ?? Ийопу совсем там дались, что ли...

С ув

Tumam
29.07.2010, 14:26
чем вас не устраивают кулинарные пристрастия племени тумба юмба? тогда может поговорим о французах? с лягушками слизняками и сырыми устрицами? они ведь такие цивилизованные...

забавный ты)) ну на то и студент. Начнешь жизнь ценить в разы сильней когда появятся дети и сделаешь массу важных в жизни вещей которые жалко будет похерить - тогда и перестанешь жрать перловиц. :D

По повдоу устриц, улиток, лягушек - это средиземноморье , и я там когда бываю с удовольствием жру мелких крабиков сырыми ибо концентрация соли в воде просто дикая по сравнению с черным морем - там их кушают все прямо в воде:D. Улитки понятное дело берутся только определенного вида с виноградных плантаций - они дико вкусные и никого пока не убили.

Лягушки это вообще отдельный разговор - там их 4 вида идут в пищу и кушают только лапки - курица как курица , или даже как по мне больше похоже на перепелку.

А перловица - гыгыг отлежалась в стоячей ПРЕСНОЙ воде где бактерии и прочая дрянь кайфуют от окружающей среды а потом её в топку? Нет уж, спасибо мне лагеря в детстве хватило )))

В соленой воде , а тем более на берегах франции и италии любая рана на теле затягивается за 1 день полностью. Я с мотоцикла там упал - колено разодрал до костей рана на ноге была глубиной 1,5см - из воды не вылазил не смотря на боль в первое время от соли , к вечеру все затянулось швы так и не наложили:158: В Днепре с долей вероятности 99% это был бы столбняк.

Саня1988
29.07.2010, 14:27
Саня1988 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уже ночью в тот же день после жареных на костре перловиц

Саша - так их можно есть? я всегда думал что на вкус - полная фигня- сколько не пытались готовить- болотом воняет что 3,14Ц...

- расскажи если что как их правильно готовить- ( лучше в рубрике кулинария), потому как все эксперименты до этого - заканчивались выбрасыванием...

на море- да там обьедение.. просто с листа металлического на костре- а речные - на вкус полный отстой

Есть их вполне можно, но вот если выбирать между маринованными свиными шашлыками...;) то конечно выберу последнее :)
На самом деле просто решил попробовать так как раньше варил и жарил только морские мидии, которые понятно что намного вкуснее :cool:
По привычке решили их сначала отварить (как я обычно делал с морскими) , но потом еще и дожарили на решетке....как оказалось позже - варили их зря:D ибо жевать особо большие можно было до утра , завод Киевгума наверно б позавидовал:p

Как на странно, но запаха болота почти не было - посыпали приправами "для ухи, для жареной рыбы" и еще сверху по кусочку сыра что б поплавился.

По вкусу были приятнее чем озерные жабы приготовленые на огне без соли:D;)

Beer
29.07.2010, 14:29
Леша - по моему, с таким в прокуратуру прямая дорога, хули тут писать?!
Дежурному врачу - лично бы НАБИЛ ебло! Какая перевязка при открытой ЧМТ?? Ийопу совсем там дались, что ли...

С ув

Человека-то не вернешь.
А по поводу прокуратуры - ниче не возможно доказать, такой принцип их документооборота:(

Модераторы - сорри за грустный оффтопик.

С ув.,

mabilochka
29.07.2010, 14:38
По вкусу были приятнее чем озерные жабы приготовленые на огне без соли:D;)

черт((( ты нас сдал(:helpme:

Tumam - я может и очень странный. а еще учусь на эколога. так вот средиземноморье о котором вы говорите это огромная свалка мусора в котором предельные концентрации таких веществ как нефтепродукты фенолы ртуть свинец и многие другие превышают в десятки а иногда и сотни раз.
жутчайшая проблема с нефтепродуктами! самая большая концентрация в мире.
а моллюски и ракообразные являются естественными накопителями всей этой дряни.
первая попавшая ссылочка на тему Environmental Problems
of the Mediterranean Sea

рин
29.07.2010, 15:00
ну... знаете у каждого свои взгляды на жизнь.
когда кушаете мясо али тарнку то не задумываетесь сколько там яиц и червей? а сколько людей от этого помирают? откройте статистику БСП (может у кого есть) и посмотрите от чего умирает.
от водки и сигарет люди тоже гибнут.... и тонут люди.... а на охоте и подстреливают чаще.
сидите значит за компом не выходите из дома пейте воду только из под осмосом и воздух поступающий в квартиру фильтруйте.
кстати то что чернобыль под боком не мешает людям ловить рыбу возле Припьяти и в Сорокошах. хотя все знают! радиация утютю!:cool:
пс: травануться можно чем угодно. я в прошлом году на островах провел 3 месяца. жрал эти перловицы почти каждый день и все нормально. а стоило один раз выпить немного водки и было откровенно $$$$$$.:opetr:

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------

А теперь по порядку :
Крабов у нас ловить запрещено (вид находится в красной книге)
Французы едят морепродукты выращенные на устричных фермах (не путать с перловницей)
Таранку Я ем из рыбы которую сам поймал на крючок и знаю что там салитера нет(больная рыба на крючок не идет только в сеть)
Хорощей водкой траванутся нереально тока перепой (надо знать меру)
В чернобыльской зоне ловить запрещено
Да и в принципе мне совершенно фиалетово чем вы питаетесь хоть тараканами, кстати вы не китаец?(узкоглазые их тоже полюбляют)

crot
29.07.2010, 15:21
Да и в принципе мне совершенно фиалетово чем вы питаетесь

Не надо так нервничать…;)

Tumam
29.07.2010, 15:33
черт((( ты нас сдал(:helpme:

Tumam - я может и очень странный. а еще учусь на эколога. так вот средиземноморье о котором вы говорите это огромная свалка мусора в котором предельные концентрации таких веществ как нефтепродукты фенолы ртуть свинец и многие другие превышают в десятки а иногда и сотни раз.
жутчайшая проблема с нефтепродуктами! самая большая концентрация в мире.
а моллюски и ракообразные являются естественными накопителями всей этой дряни.
первая попавшая ссылочка на тему Environmental Problems
of the Mediterranean Sea

Я на эколога не учусь и странным Вас не считаю - наоборот Вы приятный собеседник, просто Вы меня удивляете своей уверенностью при поедании перловицы:D

А в море повторюсь - такого количества болезнетворных бактерий нет. Они просто не могут там спокойно плодиться и распространятся.:kirtsun_02full:

Yury
29.07.2010, 15:41
Может, переместить перловиц в "Кулинарию"? :)

Tumam
29.07.2010, 15:42
Да кстати по вашей ссылке - я плакал от "Типичное побережье Франции и Италии" - фотку туда запостил баран тупой какой-то:D Я уже не говорю о том что туда стоит слетать или отдохнуть, или как я поездить там по стране пару недель, но можно же хоть в гугл мышкой тыкнуть ?:confused::confused::confused::confused:

Alex_m
29.07.2010, 15:45
[QUOTE=рин;384637]А теперь по порядку :
Таранку Я ем из рыбы которую сам поймал на крючок и знаю что там салитера нет(больная рыба на крючок не идет только в сеть)
QUOTE]

Извините, но от по этому поводу я б не был столь категоричен. Потому как солитерная рыба ловится и на крючек ! Когда ее чинишь, в брюшине "живые кишки" шевелятся беловатая по цвету тонкая полоска неслабой длинны. Плотва, лещ, синец и подобная им живность могут быть и с "червяком" и клевать ... В карасе не попадалось такой гадости пока что, да и линь с сазаном как-то не встречались "червивые".
Может оно и не солитер, я не сильно силен в "червякознаниях". Но что в пойманной рыбе попадается в брюшине вышеописанный паразит, это факт :cool:

crot
29.07.2010, 15:48
Может, переместить перловиц в "Кулинарию"? :)

1. Собираем ракушки в количестве равном объему 4-5 ведер
2. Вскрываем раковины и вычищаем их от внутренностей, которые можно использовать в качестве наживки или для еды
3. Очищенные раковины двухстворчатых ракушек разбиваем и размалываем между камнями, чем мельче - тем лучше, почти до состояния порошка
4. Полученный порошок смешиваем с древесным углем в соотношении 1:1
5. Прожигаем полученную смесь на сильном костре пока она не начнет буреть, а затем - белеть
6. Когда смесь начинает становиться белой - убираем с огня
7. Полученную известь бросаем в воду и ждем пока всплывет рыба ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

рин
29.07.2010, 15:49
[QUOTE=рин;384637]А теперь по порядку :
QUOTE]

Извините, но от по этому поводу я б не был столь категоричен. Потому как солитерная рыба ловится и на крючек ! Когда ее чинишь, в брюшине "живые кишки" шевелятся беловатая по цвету тонкая полоска неслабой длинны. Плотва, лещ, синец и подобная им живность могут быть и с "червяком" и клевать ... В карасе не попадалось такой гадости пока что, да и линь с сазаном как-то не встречались "червивые".
Может оно и не солитер, я не сильно силен в "червякознаниях". Но что в пойманной рыбе попадается в брюшине вышеописанный паразит, это факт :cool:
Зато без Г.М.О.:D

panalexey
29.07.2010, 15:53
Солитер попался один раз в карпике грамм на 400 пойманном на удочку. Один из штук 40 ловленных в том ставке.
В пойманных лещах и плотве внутренних паразитов пока к счастью не наблюдал.

рин
29.07.2010, 16:10
Кстате больше всего Я замечал салитера в ЖЕРЕХЕ из за того ,что питается в основном на поверхпности и жрет больную рыбу.

Серго
29.07.2010, 17:08
Со всеми моллюсками нужно быть очень аккуратными, т.к. это, своего рода, природные фильтры. Поэтому мидии вблизи портов и стоков собирать и употреблять в пищу категорически не рекомендуется. Насчет наших ракушек....:confused::confused::confused:

Киря
29.07.2010, 17:17
Помню был я в 2005 году курсантом в в/ч А2171 в Одессе. И перед самым возвращением в Киев с ребятами и товарищем капитаном нарвали на волнорезе мидий. Сварили их в котелке при помощи кипятильника, а запивали сухим местным белым вином. В одной из мидий я нашел жемчужинку и привез ее будущей жене. Это были самые вкусные мидии в жизни, вкуснее уже не будет. Эх... :)

Oldmen
29.07.2010, 19:10
Вставлю свои пять копеек.
По поводу перловиц.
Как расказывал мой батя, в войну только благодаря им и выжили :(.
Лично собирал перловиц в КВХ и жарил на костре жене (она большой любитель этих дел ;)) пока жива и здорова :D.
Ну и два слова по БСП. Как говорится, пример - это не доказательство. Три года назад делали мне там операцию (вырезали грыжу и вставляли титановую гайку в шею :eek:), при соответствующей "подготовке" ;) - все пучком, и нормальная палата и медикаменты и пр. и пр. Так-что, я думаю, примеры могут быть разные, а обсуждать состояние дел в нашей медицине (как впрочем и в любой другой области) - занятие пустое.

Индеец
29.07.2010, 19:31
Помню был я в 2005 году курсантом в в/ч А2171 в Одессе. И перед самым возвращением в Киев с ребятами и товарищем капитаном нарвали на волнорезе мидий. Сварили их в котелке при помощи кипятильника, а запивали сухим местным белым вином. В одной из мидий я нашел жемчужинку и привез ее будущей жене. Это были самые вкусные мидии в жизни, вкуснее уже не будет. Эх... :)

Ачча!
Я вообще ни один визит на море не оставляю бес кулинарных изысков с морепродуктами и особенно мидиями:)
Мидии хороши по-разному, но последняя фишка это резотто(плов по-нашему) с мидиями:p няма-няма:p:p:p

vvl
29.07.2010, 19:39
Мидии хороши по-разному, но последняя фишка это резотто(плов по-нашему) с мидиями:p няма-няма:p:p:p

Станно, я его еще в 1998 году попробывал :)

Индеец
29.07.2010, 19:41
Станно, я его еще в 1998 году попробывал :)

Ты непонял:D пробовать то и я его раньше пробовал, но этим летом готовил его сам;)

vvl
29.07.2010, 19:46
Ты непонял:D пробовать то и я его раньше пробовал, но этим летом готовил его сам;)

А, это дело другое. Я до такого уровня не дорос, и уже не доросту.

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------

в/ч А2171

цифры знакомые, не ПС-я часть случайно?

mabilochka
29.07.2010, 21:25
Серго- полностью с вами согласен!
ту Tumam
по поводу изысков средиземноморья. еще раз повторюсь! очень грязная среда! кушать оттуда морепродукты может быть намного опаснее наших перловиц. ввиду многократно превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) таких как нефтепродукты фенолы ртуть свинец радиоактив. металлы и др.
и еще! помимо микробиологического показателя существует масса других. если вы считаете море намного чище чем речную воду то вы очень сильно заблуждаетесь.
море с покон веков считали мусоркой. все "развитые" европейские страны захоранивают там самые опасные токсические и радиоактивные отходы.

по поводу таранки.
хочу вас немного расстроить. помимо солитера в тканях (любых) (печень кишечник мышечная ткань) живет уйма разных червяков.
поймав рыбу можете быть на 100% уверены что внутри её есть паразиты. просто для того чтобы их увидеть нужен микроскоп.
кстати есть такой тест когда ткани рыбок проверяют на количество паразитов. и если в 1 см2 там их (к примеру) меньше 2-3 то рыба считается чистой и пригодной к употреблению. (где-то так)

svRUBACHOK
29.07.2010, 22:31
А зачем же такого мелкого то брать:confused::(
Ещё говорите что местные аборигены выбивают карпа и карася,а ВЫ:confused:
Мои слова конечно ничего не дадут,(подарить мелкой рыбёшке,а иногда и не мелкой шанс на выживание и пускай порадует ещё не одного рыбака своей хитростью и упорством)-нужно это перебороть в себе!!!
ЗЫ: в детстве сам был таким,а года два задумался над будущим и переборол в себе жадину,теперь всю мелочь(иногда и не мелочь) постигает C&R

P.S. люди будьте человечней что ли и относитесь к природе по Божески

П.Ржевский
29.07.2010, 22:49
Ну все происходило в секретном месте, в секретное время, с секретными приманками... а тут такие отчеты не любят )))

МАша!...
Ну вот и ты... попала :D
На самом деле- ничего страшного, я ужо 20 лет так живу и могу ТОЧНО сказать - на клёве это никак не отразилось! ;)
Более того- иногда поездки на рыбинг вместе с половиной приводили к поимке ого-го каких экземпляров :kirtsun_02full:
В общем, что там долго говорить, як то кажуть москалі, упс- "стратегічні північні партнери" : "Совєт да любовь!" :lodka1:
ПС: Горько!

Костяныч
30.07.2010, 10:33
Отчет рулед... МАЛАДЕЦ...:D

Островитянин
30.07.2010, 18:01
Как раз перед сменой точки Толяныч спросил - а не бывало ли у меня так чтоб клевало на первом падении приманки на дно - я сказал что бывало..

... Именно так клюнул ,на данный момент , самый большой мой трофей- хая 8.5кг и 107см !!!:)

panalexey
31.07.2010, 08:27
Этот аист почти ручной. По крайней мере на последней рыбалке я ему скормил почти всю мелкую рыбу. Хотя и широких густер он лопал не поперхнувшись на моё удивление.

А первый раз он засветился в отчётах ещё зимой. Но тогда его кормили на Десне.

Роман(РМ)
02.08.2010, 11:47
Сегодня, 11:35 #14 Индеец

окУрочка в собственном соку... няма

Виталик , ты както написал с ошибкой - я не понял - курочка или УКУРОЧКА :D

Индеец
02.08.2010, 11:53
У кого чего болит, тот о том и говорит:D

"ОкУрочка" - разговорное, производное от "окорочка" и "курочка"

зы. хотя "укУрочка" в собственном соку тоже надо попробовать:eek:

Котя ра я
03.08.2010, 14:22
П.С.Пока стоит такая жара,на воду больше не выйду. (#19)

Здря... :cool: З рибою чи без, релакс є релакс...:rolleyes:
Тим більш: на природі, з друзями... :rolleyes:

sasha78
03.08.2010, 16:25

:D:D:D:D:D как говорится - :eek: водку, в ТАКУЮ ЖАРУ:eek:, вы что?!:eek: - нееее-неееее- неееоткажусь!!!:D:D:D:D:D

Браташ
03.08.2010, 16:29
:D:D:D:D:D как говорится - :eek: водку, в ТАКУЮ ЖАРУ:eek:, вы что?!:eek: - нееее-неееее- неееоткажусь!!!:D:D:D:D:D

одна симпатичная девушка практически то же самое сказала....утром ранним на реке...водку?....теплую.....иех...с бутриками с салом, говорите?.... в общем, рыбалка - это всегда что-то новенькое:)

И все же....так скучаю по нормальной ночной рыбалке, когда хорошо проскакивали ВАськи...

Кульчицкий Саша
03.08.2010, 16:35

Я имел ввиду не вообще рыбалки,а именно ловлю с лодки в такую жару.Есть же и другие рыбалки,к примеру фидер+берег+тень.
Что касается релакса,то возможно у меня нехватило эпитетов чтобы описать ситуацию на воде в полдень.Когда часы показывали 11 утра,температура воздуха была +37.При полном штиле зелень на поверхности воды собралась 0,5см слоем.Ныряние в такую воду особо не радовало т.к. вода была +30.Но нырять или умыватся приходилось потому что пот то и дело заливал мне глаза,не говоря об остальном.Во время штиля появились мошки.Какие-то особо мелкие и особо кусючие.На острове рыжие муравьи встретили тоже враждебно.2 укуса хватило чтобы обустроится спать под берегом,в тени в ПВХ лодке длинной 3.20.Нормально себя чувствовать я стал после 8 вечера,когда уезжали.Если вам удается ловить релакс в таких условиях-научите:).

Котя ра я
03.08.2010, 16:54

Охолоджену, помірно, на природі, в тіні, в чесній компанії, при хорошій трапезі...:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Як говорив батюшка. :D:D:D

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

Что касается релакса,то возможно у меня нехватило эпитетов чтобы описать ситуацию на воде в полдень....Если вам удается ловить релакс в таких условиях-научите:).

Умови строїть кожний сам собі...:cool: До прикладу: останній звіт прошлого місяця Блек Макса :rolleyes:, мій четвертий за цей місяць :cool:, якщо сам собі не зробиш, то хто ж тоді? І тоді все буде в радість... :D:D:D
П.С. Виправити ситуацію поміг би зонтик... :)

JK
03.08.2010, 18:37
Весьма ощутимо помогает светлая футболка (одеть :D), периодически обливаемая водой. Ес-сно, не забортной с зеленью :) Если еще удается организовать тень (зонтик или тент) - комфорт полный

kvn
03.08.2010, 23:38
Ес-сно, не забортной с зеленью :)
А водой из под крана... периодически вспрыскиваемой (во как...от слова "вспрыск":D) на горячее лицо, открытые руки и ноги посредством применения "пшыкалки"...любой (см. в Эпицентре, Новой линии:)), навинченной на пластиковую пляшку...лучше "Оболонской с лимоном":D (после употребления оной внутрь).

cyba
04.08.2010, 10:44

Вот , альтернатива , для тех кто сильно боится жары :D, можно под кондюком сидеть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

vvl
04.08.2010, 12:15
Судя по отчетам, рыбалка днем перешла вразряд "А вам слабо!"

Samosval
04.08.2010, 12:29
#22 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Родные места....
а сомят там очень много, но большие на спиннинг не ловятся(макс 3 кг), или ружём или на копыто ловят месные. Голавля там только весной поймали - еще снег лежал. Иногда что-то вроде жереха бёт по воде.
Но уж очень узенькая Рось там...

П.Ржевский
04.08.2010, 14:41
#22 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Родные места....
а сомят там очень много, но большие на спиннинг не ловятся(макс 3 кг), или ружём или на копыто ловят месные. Голавля там только весной поймали - еще снег лежал. Иногда что-то вроде жереха бёт по воде.
Но уж очень узенькая Рось там...

Там при нас местные месяц назад как раз усатого на трёшку и поймали.Что и послужило стимулом для нас попробовать поймать там сома съедобного размера. Пока не удалось, но со слов местных сомики 2-3 кг на донку попадаются регулярно, крупнее - редко. Голавля там море, только вот на спин он сейчас брать не хочет. Одного граммов на 300 я поймал ночью на пиявку, и ещё было штуки 4 поклёвки с обрывом пиявки - явно проделки такой же по размеру мелочи (дёргает за хвост). Ещё из курьезов: поймали рыбца на донку, что вообще для меня странно - никогда его на Роси не ловил и не видел.

Samosval
04.08.2010, 15:26
Рыбца еще там не ловил. Знакомый туда за сомом ездит иногда, так за ночь запросто с десяток поймать малышей. Просто большие они там не вырастают - уж очень мало места им для развития.
#164 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) первая фотка от туда

fed-vitalii
04.08.2010, 16:41
#29 Пипец , хуже самого страшного сна .

П.Ржевский
04.08.2010, 18:25
2 РМ
Аффтар жжёт !!! :spin:
В смысле- бакен сильно зачотный!:D
Ромчик, снимай ещё! :o::o:

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

Рыбца еще там не ловил. Знакомый туда за сомом ездит иногда, так за ночь запросто с десяток поймать малышей. Просто большие они там не вырастают - уж очень мало места им для развития.
#164 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) первая фотка от туда

Ну, я крупного своими глазами видел. Просто, видать, мало его, а малышей много. Кто-то ж должен этих малышей на свет производить! ;)
Голавль на фото зачётный! У нас там самый крупный был граммов на 700, а так - 300 гр. средний размер. Кстати, со слов моих знакомых, которые там ловят регулярно, там по ранней весне и судак крупный влетает, и жерех, но редко. Видать, толи подымается толи скатывается по реке, проходная рыба.

Островитянин
04.08.2010, 19:29
Да! Агапчики как киты на берег выбрасываются:eek::(!!!

Sous
06.08.2010, 08:52
Женя, а почему отчет
называется: "последняя рыбалка лета?"

Костяныч
06.08.2010, 09:50
Женя, а почему отчет

Ага, в самом деле, почему?:)

Киря
06.08.2010, 10:32
Отдыхал в Межгорье на Синевире в мае 2008 года. Тоже брал спиннинг, но половить форель в озере егеря не разрешили, все же национальный заповедник, а речки поблизости похоже были пустыми.
А форели в озере очень много. Приходил на озеро с куском батона и бутылкой пива, садился на скамейку, бросал в воду хлеб и плакал :). Потрясающее зрелище когда стадо маленьких форелей съедает кусок хлеба со скоростью приводящей в изумление. А вдалеке над зеркалом озера выпрыгивают их мамы и папы.
Жил в маленькой гостиничке, в садыбе "Руснак". Очень уютное местечко, более чем приемлемые цены и очень колоритные хозяева. Хозяин - настоящий гуцул, с золотой серьгой в ухе, учил играть на трымбите и рассказывал много интересного про свой край. Отличные места и люди хорошие.

Котя ра я
06.08.2010, 10:32
Спс, Слава, освіжив наші київські будні. Передивився свої Синегірські фото - наче побував там...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Monax
06.08.2010, 10:43
Ну там в Синевирской Поляне..к примеру я жил в готеле АРНИВ..в общем построили и там..нормальные условия..и ресторан недоргой...В Синевире..ловить нефиг...там надо машиной проехаться..в строну...км 35..и будет окей...
а вот под Говерлой на реке Прут..надо задобрить проводника..и он все покажет...
Котяра....я хочу карасиков...причем я так понимаю словил...почистил..положил в фольгу...и покаместь насадил червячка...закусочка сжарилась...:eek:
В общем удачи..

Котя ра я
06.08.2010, 10:47
Котя ра я....я хочу карасиков...причем я так понимаю словил...почистил..положил в фольгу...и покаместь насадил червячка...закусочка сжарилась...:eek:
В общем удачи..

На ніч не вспіваю:eek::eek::eek:, приготовить кашки...:cool::cool::cool: завтра зранку...???:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Sborisych
06.08.2010, 11:06
Ага, в самом деле, почему?:)
Наверное совесть замучила калечить шнурков, а потом их выпускать одноглазыми:)

Zander
06.08.2010, 11:29

Серега!

Ребенку лет 12-14. Вспомни себя в его время... Отпускал много? Думаю - вообще не отпускал!

Резюме, я к чему - не трогай дите:mad:! Пусть ловит, наоборот - умничка!

С ув

Костяныч
06.08.2010, 11:34

Извини, но не в тему...

hura
06.08.2010, 13:01
Женя, а почему отчет

Отчет получил такое название, потому что ето последняя моя рыбалка етого лета..Уезжаю в лагерь:(

Sous
06.08.2010, 13:10
Ну тогда удачи тебе, надеюсь найдешь чем поразвлечься... Леску и крючья советую взять, на всякий! Мало-ли... Главное рыбу не забывай есть! Для этого она и ловится!

hura
06.08.2010, 13:31
Ну тогда удачи тебе, надеюсь найдешь чем поразвлечься... Леску и крючья советую взять, на всякий! Мало-ли... Главное рыбу не забывай есть! Для этого она и ловится!
Спасибо, думаю снасти там все-таки могут сгодится:) Переходим на морскую рыбалку;)

Black max
07.08.2010, 11:58
Слава приветы:mat:
Класный отчетик получилсо:D:D:D
Был в тех местах......действительно там очень класно.
Около Гаверлы были в монастыре Скит Манявский.
Вообщем спс Слава за отчет....такой позитифчик получилсо:D
Удачи:mat:

Aleksandr(dok)
07.08.2010, 12:26
Подошли двое поляков. Разговорились. Говорят что у них рыбалка везде платная. Типа разовый отловочный 50 злотых, а годовой 2000 и не важно где ты ловиш

Уважаемый коллега,видимо,не совсем правильно понял.В Польше разовая оплата от 15 до 35 зл.(умножить на 2,48 гр.).Годовая - от 150 до 320 зл.(в зависимости от Округа и количества водоемов).На коммерческих водоемах оплата может быть только за ловлю(рыба отпускается вся),ловлю и рыбу,только за рыбу.Там где берут оплату только за рыбу важно вовремя остановится - обычно клюет ну очень хорошо....:drill2:
Кто хоть немного знает польский можно войти на сайт Польского Рыболовного Общества,там все оплаты и пр./[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mabilochka
07.08.2010, 15:57
уважаемые домовые!
появилась некая проблема... приехал ко мне с Америки хороший знакомый.
8 лет назад иммигрировал туда. за эти года многое поменялось в наших водоемах.. а он великий любитель половить раков)) может кто подскажет места?
планируем ехать на КВХ где-то в район Ровжей или дальше но я не знаю там мест:(

kvn
07.08.2010, 17:07
Привет, Слава!
Мои соболезнования по поводу возвращения в "пекло":)...
Чо, форельку так просто там не половишь?:confused: "Хрущик" новый не пробовал? Фотки-зачёт...Хочется уже...на дальний кордон. Может там вода не цветёт.

BRABUS xD
07.08.2010, 22:49
#45 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Супер места!А сомика жалко:(

vvl
08.08.2010, 19:20
Как всегда класс!
А что за манипуляции с бутылкой Коктебеля?

evm
08.08.2010, 22:07
Понравился амур на собачьем поводке :D

_KII
09.08.2010, 11:20
К отчёту СЕРЁШКИ № 40.
Ночью, когда рыбу подвожу к берегу, фонарик всегда выключаю и спокойно беру рыбу в подсак. Парочку лещей уже спустил светя им в фейс, теперь такого не делаю, т.к. рыба сильно пугается.
Эт так, на заметку.;)
За отчёт спасибо.

kvn
09.08.2010, 15:56
Мясорубочный:) горох рУлит!!! Только вот куда подевался из магазинов цельный?...:confused:
Классная вышла рыбалочка. Женя, Дима-большой сэнк!

ВАДИМ С Л
09.08.2010, 16:18
Вот не как не могу понять:), как просидеть в лодке целый день на такой жаре:eek:,я в тени не могу сидеть ,обливаюсь водой постоянно ,а люди в лодке на солнце. Может кондиционеры там стоят:D У меня и лодка уже есть (без мотора) ,и желание:lodka-n::lodka:,но жара останавливает:(.

Monax
09.08.2010, 16:40
Слава КВН..я вот тоже удивляюсь вашей выдержке..это просто рекорд..думаю теперь можно и в Намибию..и другие похожие страны на рыбалочку.:eek:
Думаю теперь и селедочку можно будет попробывать............с лещей.:rolleyes:
Удачи.......

Tsar
09.08.2010, 18:54
Жара-жара...Да ничего страшного!Разделся до пояса,голову чем-нибудь обмотал,набрал с собой побольше питьевой жидкости,отправил рыбе телеграмму,чтоб клевала(как-нибудь расскажу как это делается) и никакая жара не страшна.
ЗЫ.Конечно,на этой рыбалке было ещё лучше,потому что сидящий позади Слава(kvn) иногда поливал наши с Женей спины вобой.Взял с собой бутылочку со спреем и иногда брызгал на нас.
ЗЫ2.А вообще-то лично мне жара до одного места.Напрягает только пОтом обливаться.А так...

rubolov
09.08.2010, 22:38
к --#2911 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Слава , мы же не за лещём шли , основной целью мероприятия , было изгнание "Тягловского ОПа" , который не давал KVNу никакой надежды (возможности) на поимку боле-менее нормального подлещика(леща):hook2: ,ни с берега ни с лодки , по-началу хотели бороться традиционными средствами (жёлчь медведя , коготь снежного барса , серебряные крючки , осиновая рукоять и т.д.), но решили незаморачиваться и побороть Славика "безклевье" техникой(типа мастерством) , так что на жару , мы не обращали внимания , да и легкий ветер был нам на руку .

Но главное это то , что KVN на конец то поймал боле-менее :drill2:нормальную белую рыбу (на фидер ,донку),на собственноручно приготовленную прикормку и начал верить в себя (так как он это делает при ловле хищника) .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так что , на какие то там 36 градусов , мы не обращали никакого внимания .

Tsar
09.08.2010, 22:53
по-началу хотели бороться традиционными средствами (жёлчь медведя , коготь снежного барса , серебряные крючки , осиновая рукоять и т.д.), но решили незаморачиваться и побороть Славика "безклевье" техникой(типа мастерством) ,

Ну не знаю...Одним ли мастерством?Ведь мне пришлось провести ТАКОЙ шаманский обряд!!!:D:D:D

evm
10.08.2010, 00:11
...отправил рыбе телеграмму,чтоб клевала(как-нибудь расскажу как это делается)...

Дима, ну че как-нибудь, интересно же ;):)

Tsar
10.08.2010, 05:54
Дима, ну че как-нибудь, интересно же ;):)

Когда мне было лет 10,мы с Comrad600 договорились выбраться на рыбалку.Сами понимаете,что такое рыбалка для пацанов такого возраста.Поэтому весь вечер был посвящён подготовке:проверка остроты гаков,прочности лески и прочая лабуда.А в это время мой папа ходил рядом и издевался:"А вы рыбе телеграмму отправьте.Напишите в ней,что прийдёте её ловить туда-то,на то-то и будете таким-то составом.Попросите её почтить вас своим присутствием.Она как узнает,что вы её ловить прийдёте,то с ВЕЧЕРА в очередь к вам на крючок выстроится и будет всю ночь ругаться какая ж первая клюнет.А к утру её ругаться задерёт и когда вы прийдёте,то она к вам сама будет в руки выпрыгивать."
На вопрос:"А как же ей телеграмму отправить???" последовал незамедлительный ответ:"Через унитаз."
Телеграмму отправили...И что самое интересное,на следующий день действительно неплохо поймали!!!Поэтому следующие лет 6 первым вопросом при встрече с Комрадом в день рыбалки был:"Телеграмму отправил???"

Индеец
10.08.2010, 08:28
Ё-маё, Виталя, а в верховъе шо, еще лед стоит?:eek::D

2 Царь
Дима, телеграмма "через унитаз" это зачет))) главна на картоне ее не писать, бо забъется унитаз)))

Саша В.
10.08.2010, 10:04
Вубище, ну ты молодчага, мы с СКВ тебя постоянно вспоминали и держали кулаки!!! Хорошо отловился! Ну и поздравляю с призовым местом на соревнованиях!!!:spin::spin::spin:

Andron
10.08.2010, 10:25
Ну и поздравляю с призовым местом на соревнованиях!!!
ВУБ. Ну ты, Вуб и подонок, даже не рассказал ничего :mad::)

Monax
10.08.2010, 10:40
Женя в общем да размочиться и с ловить кайф важное дело...
но как мне кажеться специалист или мастер не тот кто обладает кладезем знаний применимых в данных условиях...........А тот..кто говорит с водой душой........:eek::cool:
Удачи......

AmiD_T
10.08.2010, 10:42
vub ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ну ты и конспиратор. Все зарисовал, типа лед. Ой насмешил, насмешил:D:D:D

Саша В.
10.08.2010, 10:48
vub ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ну ты и конспиратор. Все зарисовал, типа лед. Ой насмешил, насмешил:D:D:D

И правильно сделал!!! У каждого места свои, пусть шаровики сами ищут и стараются:D:D:D

AmiD_T
10.08.2010, 10:52
И правильно сделал!!! У каждого места свои, пусть шаровики сами ищут и стараются:D:D:D
Та нет, не то что бы мне места чужие нужны. Просто смешно выглядит

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------

Слава, возьми на Изу, пожалуйста:Smile048::w00t::beer:

cyba
10.08.2010, 11:15

Да что вы так бздите никто Вашу рыбу не выловит , у каждого рыбака есть своя рыбка которая только его ждет , а то что человек не хочет место здавать , то конечно можно и его понять выловить не выловят . но шороху наведут немеряно :gan2::158::D:D:D

Киря
10.08.2010, 12:20
Да что вы так бздите......

Думаю, никто не бздит :cool:.

№66

"Воблеринг по окуню тоже в игноре."
Женя, а шо ж таке? Не верю! (с) Станиславский.

Хочу на вонючее, зеленое, теплое... киевское море! :)

Саша В.
10.08.2010, 12:50
Да что вы так бздите никто Вашу рыбу не выловит , у каждого рыбака есть своя рыбка которая только его ждет , а то что человек не хочет место здавать , то конечно можно и его понять выловить не выловят . но шороху наведут немеряно :gan2::158::D:D:D

Если начал уже на ВЫ, так пиши с большой буквы. А за " БЗДИТЕ" настоятельно рекомендую извиниться и впредь вести себя на данном ресурсе уважительно по отношению к другим пользователям!!!

cyba
10.08.2010, 13:14
Если начал уже на ВЫ, так пиши с большой буквы. А за " БЗДИТЕ" настоятельно рекомендую извиниться и впредь вести себя на данном ресурсе уважительно по отношению к другим пользователям!!!

а теперь по порядку , лично ВАС МЕЧЕННЫЙ (надеюсь правильно написал) , я не имел ввиду и никого на форуме обидеть не хотел,если ВАМ будет угодно , тогда великодушно извините , а потом под фразой "шаровики" что или кто имелись ввиду и вряд ли читающие форум если бы и увидели какие то опознавательные знаки (дом, строение ,дерево и т.д...), сразу бы пошли вылавливать останки рыбов которые там еще обитают. У каждого есть свои места . к которым он уже подобрал ключик , которые он хорошо знает , знает на что и во сколько ловить , а приехав на новое место сомневаюсь что он сразу станет и попадет на клев и тягу, не надо боятся что выловят твою рыбу . Надеюсь теперь никого не обидел и не задел за живое.
з.ы. За уроки грамматики спасибо , думаю что пригодится когда то. :)

=Михалыч=
10.08.2010, 13:31
и вряд ли читающие форум если бы и увидели какие то опознавательные знаки (дом, строение ,дерево и т.д...), сразу бы пошли вылавливать останки рыбов которые там еще обитают.

Поверьте, именно так бы большинство и поступило. Вам напомнить "Обводной канал" ??? И ресурс читают не только зарегистрированные пользователи :cool:. Не спорю, почти у всех есть свои места, кто ловить умеет, а турЫсты начитаются, насмотрятся, а потом ни сами не ловят, ни другим не дают. Нужно в 2 ночи выезжать, чтобы занять свою точку.

evm
10.08.2010, 13:34
"Воблеринг по окуню тоже в игноре."
Женя, а шо ж таке? Не верю! (с) Станиславский.

Хочу на вонючее, зеленое, теплое... киевское море! :)

Мльооо, даже не знаю, что ответить :158: Вот такой выходит "вертушочный" июль-август :D

По-поводу белёное, смердючее:
Цвель только ближе к берегам в плавнях. Чем ближе к форватеру тем чище. Рыбка дохлая встречается, но довольно редко и локально. На 90% щука от мала и до кг. На мор не похоже, рыба крученная, скорее "электро" :(

В воскресенье, в самом конце рыбалки, когда возвращались на базу, решил затролить домой какой-нибудь "кусок мняса". Прошел и по фарватеру и по протокам километра три. Два невнятных ударчика и куча отсосиновиков :) В какую это пору там нельзя было взять на трол??? :158: Грешу на то, что жара и шел все время вниз по течению :D

cyba
10.08.2010, 13:46
Поверьте, именно так бы большинство и поступило. Вам напомнить "Обводной канал" ??? И ресурс читают не только зарегистрированные пользователи :cool:. Не спорю, почти у всех есть свои места, кто ловить умеет, а турЫсты начитаются, насмотрятся, а потом ни сами не ловят, ни другим не дают. Нужно в 2 ночи выезжать, чтобы занять свою точку.

Это когда за синцом все ломанулись ? Если да , так с него и таранка то толком не очень (имхо):), может и так , спорить не буду , просто сам некогда не скрываю где ловлю и на что , все равно если клепки не хватает не поймаешь ты ее какие бы снасти и оборудование у тебя не были:D, как говорит мой батя у каждого грибника припрятан свой гриб , а рыбака свой рыб :)

vub
10.08.2010, 14:08
Вубище, ну ты молодчага, мы с СКВ тебя постоянно вспоминали и держали кулаки!!! Хорошо отловился! Ну и поздравляю с призовым местом на соревнованиях!!!:spin::spin::spin::o:o:o пасиииба...

vub
10.08.2010, 14:09
ВУБ. Ну ты, Вуб и подонок, даже не рассказал ничего :mad::)....:o:rolleyes: а чё мне с транспарантом ходить шоли;):)...мне эта....воспитание фастатса не позволяет:):):)...хотя так хотелось:mad::):mad::)

vub
10.08.2010, 14:17
Да что вы так бздите никто Вашу рыбу не выловит , у каждого рыбака есть своя рыбка которая только его ждет , а то что человек не хочет место здавать , то конечно можно и его понять выловить не выловят . но шороху наведут немеряно :gan2::158::D:D:D как в класике кино
:- я просто думаю что "бздите" не то слово которое следует употреблять в приличном обществе:):)
"человек с бульвара капуцинов"
ато может всплыть фраза от туда же
:- Билли! мне кажетса твой друг хочет нас обидеть;):);)

а если серьёзно - то ориентиры я затёр действительно шоб шороху не навели...люди там ловят...вернее пытаютса ловить...тока место занимают...потому как безрезультатно... а я "ключик" подобрал таки...

П.Ржевский
10.08.2010, 14:32
Как всегда класс!
А что за манипуляции с бутылкой Коктебеля?

Это Игорь (ig7) демонстрирует методику открывания бутылки с вином без штопора. Увидел где-то в интернете и применил на практике... удачно :)
ПС:...По понятной причине крепкие напитки (40) не шли...

Саша В.
10.08.2010, 14:35
....:o:rolleyes: а чё мне с транспарантом ходить шоли;):)...мне эта....воспитание фастатса не позволяет:):):)...хотя так хотелось:mad::):mad::)

Страна должна знать своих героев в лицо:)

Модерам: у нас есть раздел " Аллея славу Домика Рыбака". Прошу занести туда ещё одного героя:). Вубель достойно выступил, мало того что занял второе место ловя джигом, так он занял второе место на соревнованиях где разрешено было ловить как джигом, так и троллингом!!!

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------

как в класике кино
:- я просто думаю что "бздите" не то слово которое следует употреблять в приличном обществе:):)
"человек с бульвара капуцинов"
ато может всплыть фраза от туда же
:- Билли! мне кажетса твой друг хочет нас обидеть;):);)

Так и я о том же. Была в том фильме ещё одна замечательная фраза, ну то ладно, спишем на жару:);)

П.Ржевский
10.08.2010, 14:43
а потом под фразой "шаровики" что или кто имелись ввиду и вряд ли читающие форум если бы и увидели какие то опознавательные знаки (дом, строение ,дерево и т.д...), сразу бы пошли вылавливать останки рыбов которые там еще обитают. :)

А знаете ли Вы, сколько КЛАССНЫХ мест было загублено "шаровиками", начитавшимися отчётов за время существования Домика? И не счесть... Только на моей памяти - штук пять, не меньше... Нужны доказательства- пожалуйста. Обратите внимание на такую статистику: сколько людей ПИШУТ отчёты, а сколько их ЧИТАЮТ (эта информация есть в открытом доступе)- и всё станет понятно. Поэтому я ПРОШУ Вас с пониманием и уважением относиться к тому, что человек не разглашает на весь интернет ЖПС-координаты своих рыбных мест. Это не от жадности, поверьте. Просто никто не хочет приехав на рыбалку обнаружить на "своей" ямке сеточку метров на 100 или "метлу" с электроудочниками ( а бывало и такое...)

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

:o:o:o пасиииба...

Виталя, со вторым местом тебя! Молоток!

Andron
10.08.2010, 14:53
а чё мне с транспарантом ходить шоли...мне эта....воспитание фастатса не позволяет Ну, фастаться не стоит по-любому, а вот поделиться радостным событием и мог бы :)
В общем, молодец, рад за тебя! :):spin:

cyba
Это когда за синцом все ломанулись ? Та нахх этот си нец кому-то нужен :cool: Убивали круглосуточно, в основном, самую лучшую рыбу - судака :(, спиннингами, дрочами, сетями :( Много лет я в меру своих амбиций (т.е. по трохи) ловил там рыбу, а вот теперь благодаря некоторым "крутым" рыбацюгам наврядли мне там удастся что-либо половить так, как раньше - и с уловом и без толп голодных до рыбы :(

silver
10.08.2010, 14:58
Да не дадо было затирать, и так хрен найдут, а нас наша и так найдёт... Сколько той жизни.

vub
10.08.2010, 15:14
Страна должна знать своих героев в лицо:)

Модерам: у нас есть раздел " Аллея славу Домика Рыбака". Прошу занести туда ещё одного героя:). Вубель достойно выступил, мало того что занял второе место ловя джигом, так он занял второе место на соревнованиях где разрешено было ловить как джигом, так и троллингом!!![COLOR="Silver"]

Саня хорош:) ато у меня уже носки покраснели:rolleyes::)....тем более шо это уже второй раз я там ВТОРОЕ место занимаю;):)...странная однако тенденция:confused:...по гороскопу моё число 7:D

vub
10.08.2010, 15:16
Да не дадо было затирать, и так хрен найдут, а нас наша и так найдёт... Сколько той жизни. и пусть находит:):):) и побольше и по чаще:)...но не у меня на "грядках";):):spin:

Папа Ву
10.08.2010, 15:21
К № 64
Володя, честное слово, фото ВЫВЕШУ!)

Serhii Kv
10.08.2010, 16:21
Саня хорош:) ато у меня уже носки покраснели:rolleyes::)

Ничего, к "енотовскому загару" пойдет :D:D:D

Саша В.
10.08.2010, 16:34
это уже второй раз я там ВТОРОЕ место занимаю;):)...странная однако тенденция:confused:...по гороскопу моё число 7:D

Ну не ё-маё. Шо ж ты такой зашифрованый??? Не зря на тебя Андрон наехал:) Про первый раз я даже и не знал.
Тем более надо отметить доской почёта:D:D:D

Zander
10.08.2010, 16:44
ВУБыч - поздравляю радушно!
Молодца!

С ув.

vub
10.08.2010, 16:54
Ну не ё-маё. Шо ж ты такой зашифрованый??? Не зря на тебя Андрон наехал:) Про первый раз я даже и не знал.
Тем более надо отметить доской почёта:D:D:Dсамое интересное шо в первый раз было тоже самое до мелочей- первое в личке на команду и второй в общем зачёте...грюж - плохая тенденция:-)

Котя ра я
10.08.2010, 16:59
К № 64

Да лана... :D:D:D Жарко йому під деревом....:D:D:D Так би і сказав, шо купальник забув.....:D:D:D водичка б освіжила...:D:D:D ...жар душі....:D:D:D Канешно, яка там природа....:eek::eek::eek: ...на однокласниках...:eek::eek::eek:

vub
10.08.2010, 17:02
ВУБыч - поздравляю радушно!
Молодца!

С ув. пасиба Жека

i-ribak
10.08.2010, 22:09

Согласен, нужно быть самоубийцей, чтобы указывать фотки мест с опознавательными знаками. Лишние пассажиры никчему. Сам порой тратишь множество рыбалок для изучения особенностей водоёма, обрываешь N-нное количество приманок, дабы подобрать "тот самый ключик".
Это так - один увидит, другой услышит и пошло поехало... пару дней и те места к которым вы прилагали все свои усилия и затрату времени, колосит куча лодок, да забирают все подряд, то есть мелких щучек судачков-недоростков и т. д.

Считаю что нужно брать пример с VUB, и ничего страшного в этом нет что вы попытались незасветить свои места.

П.С. Я, к примеру, даже свою фотку в профиле не выставляю, так как те личности которые знают меня в лицо с большой вероятностью будут меня пасти.

Всё сказанное выше ИМХО.

Котя ра я
11.08.2010, 08:40
К № 64

#70. Спс за фото. Релакс не тільки в кількості та величині рип, а, в основному, для мене, в самому процесі, природі, добрій компанії....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Ajar
11.08.2010, 08:48
Ребята , плиз , кто был на изе(верблюд) вчера--сегодня , вопрос есть - вода со стороны Оболони грязная ?
По идее ветер северный и должен "цветочки" погнать к южному берегу ...

Monax
11.08.2010, 08:56
И рыбак..........
ваша фраза..-------------П.С. Я, к примеру, даже свою фотку в профиле не выставляю, так как те личности которые знают меня в лицо с большой вероятностью будут меня пасти.
Это теперь мне понятно что ваших отчетов непомню...это раз..
В общем попахивает диагнозом как по мне ИМХО...не ищи смысла там где его нет..лучше лови рыбу спокойно чем по сторонам смотреть..ну и так далее...
Одним словом офигеть можно..........:eek::cool:

crot
11.08.2010, 08:59
Нужно в 2 ночи выезжать, чтобы занять свою точку.

Вообще у нас водоёмы общего пользования… своя точка-это на своём приватизированном участке….;)

П.С. Я, к примеру, даже свою фотку в профиле не выставляю, так как те личности которые знают меня в лицо с большой вероятностью будут меня пасти.

Наполеон :D:D:D:D:D:D:D:D

Святослав
11.08.2010, 09:03
:D Попахивает Манией преследования :eek::D

silver
11.08.2010, 09:57

Ну вот это даааааа....вот это чёс пошел. Может тебя менты пасут? И на рыбалке тоже? Может я и ошибаюсь, но смеюсь до слёз.

b0b
11.08.2010, 12:15
вставлю свои пять копсов. Начал ловить рыбу недавно, и очень меня злило что люди в отчетах места скрывают, сам то я их не знаю - мест.
так вот как-то написал отчет что поймали с другом двух судачков возле пешеходного моста на трухановом, дело было в пятницу ночью, кроме нас там никого небыло.. так потом поехали во вторник примерно в те же места, и что мы видим под мостом 3 человека, и пару на патруле) не знаю отчет не отчет, но пятница и вторник разные дни. думаю что теперь в отчетах место описывать особо не буду, пусть люди наверное сами ищут. и теперь сам понимаю тех кто не говорит свои места. Да понятно что место не уловистое но для 3-5 человек, оно совсем не уловистое)

=Михалыч=
11.08.2010, 12:24
Вообще у нас водоёмы общего пользования… своя точка-это на своём приватизированном участке….;)
Бла-бла-бла...

Джигит
11.08.2010, 14:25
вставлю свои пять копсов. Начал ловить рыбу недавно, и очень меня злило что люди в отчетах места скрывают, сам то я их не знаю - мест.
так вот как-то написал отчет что поймали с другом двух судачков возле пешеходного моста на трухановом, дело было в пятницу ночью, кроме нас там никого небыло.. так потом поехали во вторник примерно в те же места, и что мы видим под мостом 3 человека, и пару на патруле) не знаю отчет не отчет, но пятница и вторник разные дни. думаю что теперь в отчетах место описывать особо не буду, пусть люди наверное сами ищут. и теперь сам понимаю тех кто не говорит свои места. Да понятно что место не уловистое но для 3-5 человек, оно совсем не уловистое)

Спрашивается а зачем тогда мы в обще здесь на форуме делаем если будем сидеть и гадать а вдруг кто то мою рыбу выловит. Крот чётко обозначил и я с ним и не только я, согласен что "...все водоёмы у нас общего пользования" и баста. Все эти разговоры моё не моё попахивает мищанством. ИМХО.

Tumam
11.08.2010, 14:36
Спрашивается а зачем тогда мы в обще здесь на форуме делаем если будем сидеть и гадать а вдруг кто то мою рыбу выловит. Крот чётко обозначил и я с ним и не только я, согласен что "...все водоёмы у нас общего пользования" и баста. Все эти разговоры моё не моё попахивает мищанством. ИМХО.

миллионы лет человечество не сдавало чужим свои точки по лову зверей и рыбы, и тут вот с какого-то лешего .. :eek:

Он же не сказал что это его место и типа идите на ЮХХ. Он образно называет это место своей точкой, а для того чтобы ловить и приходить с уловом уж извольте тратить сотни литров горючки и тысячи часов на путешествия, поиск и ислледования новых точек.

crot
11.08.2010, 14:43
уж извольте тратить сотни литров горючки и тысячи часов на путешествия, поиск и ислледования новых точек.

Вот это интересно…. Найти рыбу, поставить ее в очередь и половить, а может и заготовить рыбки на зиму…

Tumam
11.08.2010, 14:54
Вот это интересно…. Найти рыбу, поставить ее в очередь и половить, а может и заготовить рыбки на зиму…

Логики не вижу. Заготовка тут причем мне вообще не понятно.

crot
11.08.2010, 15:21
Логики не вижу

Объясняю. Пришел на водоём нашел СВОЮ точку, отрыбачил, пришел второй раз закрепил навыки… ищем дальше СВОИ точки…

Заготовка тут причем мне вообще не понятно.

а для того чтобы ловить и приходить с уловом

b0b
11.08.2010, 16:10
Говорил я том что выдавать места это означает испортить себе рыбалку.
я не в коем случае не хочу сказать что место мое и т.д и т.п. Просто мы все хотим получить удовольствие от рыбалки, а иногда кол-во людей удовольствие портит. Да и я на 100% согласен с вами, что места рыбалки у нас общие и если захочу приплыву и поставлю якорь в метре от вас.

i-ribak
11.08.2010, 16:35
Это теперь мне понятно что ваших отчетов непомню

Для тех у кого провалы в памяти:
[/URL][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[URL][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

...дальше продолжать?

Киря
11.08.2010, 16:43
Я уже два месяца меньше чем два Chubby Minnow на рыбалку не ношу :). Очень странная приманка, я вот подумал и получается, что еще ни разу не было с мая месяца такого, чтобы я на него ловил и не поймал. Удивительное рядом. Причем читал у ребят ультралайтистов, что есть разные типа, одни японские по 150 грн, другие типа китайские по 85 грн, и ловят соответственно. У меня оба вроде как по 85 грн, но пока никаких проблем с клевом не было.

Шит, как же до вечера пятницы дотянуть :).

Monax
11.08.2010, 16:46
И= рыбак..
вот с такими отчетами вашими у меня и провалы..без фоток..и так далее...
В общем нет здесь о чем говорить..:cool:

Другим скажу...нету вечных точек..или вечных уловов..не надо думать что точка золотая или серебряная..если ты на ней ловишь..то рано или поздно ее вычислят другие многочисленные рыбачки и наверное сдеалют это легко...Поэтому некоторые точки оставленны в покое..на годы..и наверное там клюет.или не клюет...:eek:

Beer
11.08.2010, 16:49
есть разные типа, одни японские по 150 грн, другие типа китайские по 85 грн, и ловят соответственно. .

А этот тогда какой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???

Как раз в среднем ценовом сегменте между джапанами и чайной ? :)

Киря
11.08.2010, 16:52
А этот тогда какой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???

Как раз в среднем ценовом сегменте между джапанами и чайной ? :)

Наверно Южная Корея :D.

Tumam
11.08.2010, 16:55
Я уже два месяца меньше чем два Chubby Minnow на рыбалку не ношу :). Очень странная приманка, я вот подумал и получается, что еще ни разу не было с мая месяца такого, чтобы я на него ловил и не поймал. Удивительное рядом. Причем читал у ребят ультралайтистов, что есть разные типа, одни японские по 150 грн, другие типа китайские по 85 грн, и ловят соответственно. У меня оба вроде как по 85 грн, но пока никаких проблем с клевом не было.

Всё это ерунда про чабики. Я брал и на Русановке по 140 или около того и в нете заказывал по 80-90, и в гамакатсу покупал по 160 и сам привозил из германии - случайно увидев и знакомые в штатах покупали. Все они одинаковые - просто "русановка" и "гамакатсу" очень любят ставить цену +200% и очень четко фильтруют форумы на предмет популярности приманок. Бизнес.

Киря
11.08.2010, 17:00
Всё это ерунда про чабики. Я брал и на Русановке по 140 или около того и в нете заказывал по 80-90, и в гамакатсу покупал по 160 и сам привозил из германии - случайно увидев и знакомые в штатах покупали. Все они одинаковые - просто "русановка" и "гамакатсу" очень любят ставить цену +200% и очень четко фильтруют форумы на предмет популярности приманок. Бизнес.

Говорят, Мир рыболова приманку заказал российский. Если правда - то респект Гущину большой.

Andron
11.08.2010, 17:02
А этот тогда какой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ??? Это третий, но на него клюет немного хуже, чем на тот, что за 150, но лучше, чем на тот, что по 80.:eek::D

Andron
11.08.2010, 17:10
если захочу приплыву и поставлю якорь в метре от вас.
Круто! Еще бы было бы круче нажраться предварительно гороха и становится надо обязательно по ветру :o Браво! :spin:

MPN
11.08.2010, 18:29
#77 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) На первом фото применен браконьерский прием!!!!! Так не честно!!!:D:D:D:):):):spin::spin::spin:

Homo
11.08.2010, 18:49
о места рыбалки у нас общие и если захочу приплыву и поставлю якорь в метре от вас.

не боитесь получить в тыкву? :cool:

Индеец
11.08.2010, 19:08

Поединок назначен на вечер четверга!

Место - Бухара.

Оружие - весла!

Билеты продаются там же по червонцу.

Samosval
11.08.2010, 20:10
Да и я на 100% согласен с вами, что места рыбалки у нас общие и если захочу приплыву и поставлю якорь в метре от вас.
Есть элементарное взаимопонимание между людьми, в маршрутке вам Законом тоже не написано беременной женщине место уступать.
Рыбаки должны относится друг к другу с пониманием, а не косясь друг на друга как гиены. К примеру хотя бы так. (не панацея конечно, но всёже...)
Конечно, у этих людей существует свой неписаный «кодекс чести», если так можно выразиться. Попросту говоря – это обычные человеческие правила этикета, уважения и толерантности.
.....
Если вы действительно уважаете себе подобного, то лучше вам поискать другое местечко и пользоваться снастями никак не ближе десяти метров от соседа. Это летом.

evm
11.08.2010, 21:48

Тоже уже нимагу! В субботу мне вырывают зуб :158: Потом наедаюсь обезбаливающих и бегом на рыбу :158::D:D:D

ech
11.08.2010, 22:03
В субботу мне вырывают зуб
Женя, чего ты тянишь? Приходи на бухару в четверг. В пятницу со спокойной душой поедешь на рыбу:D:D:D
Поединок назначен на вечер четверга!

Место - Бухара.

А вобще маякни в личку куда намылился.

Саша В.
11.08.2010, 22:29
#77 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) На первом фото применен браконьерский прием!!!!! Так не честно!!!:D:D:D:):):):spin::spin::spin:
Ага, бракуша ещё тот:D:D:D Мало того, так мы ещё и 2 дня троллили:D:D:D:D:D

b0b
11.08.2010, 23:17
ясен пень я не приплыву к и не стану рядом с вами и не буду кидать спин близко к вам и не буду ничего делать вам. Вы как-то буквально восприняли, я образно говорил.. и про жизненный этикет мне известно возможно больше вашего так что не нужно учить меня уму разуму, было бы у кого учится.. ладно без обид друзья рыбаки. Берегите природу и себя. :p ps не хочу что бы показалось что я хочу что бы мое слово было последним.. я чисто мирно, в пределах дискуссии.

Саша В.
12.08.2010, 00:18

Бугага:D:D:D
Сразу видно, наш человек!:D:D:D

Sborisych
12.08.2010, 00:26
Да и я на 100% согласен с вами, что места рыбалки у нас общие и если захочу приплыву и поставлю якорь в метре от вас.
А зимой подойдет сзади и пешней так по ледику рядышком : "Слышь мужик подвинь ящик я тут лунку сверлить буду":D:D:D

Arte
12.08.2010, 00:59
не надо дожидатся и зимы, буквально на днях ММ подошел мужик и закинул свою снасть (поплавчянку с пиявкой) в то место где я провожу блесной. И как не вчем себе не отказывая смотрит на меня, мол я ему мешаю. Конешно же отошел по дальше, чтобы не мешать "ПРОФУ" :imsorry: в итоге он так и не словил ни чего, а я по дргую сторону моста голавлика грамм на 700

Goldencatchboy
12.08.2010, 09:06
#77 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) На первом фото применен браконьерский прием!!!!! Так не честно!!!:D:D:D:):):):spin::spin::spin:[/QUOTE]

Зато как этот метод работает,уже проверенно :p:p:p

Serhii Kv
12.08.2010, 09:34

Отнюдь. Просто на необмытый товар гарантия не распространяется :D

Ну и насчет двух дней трола тоже неправда :)
Был и воблеринг, попперинг, стикинг, блёснинг.
Вот джигинга почти не было, но это чуть позже. Надеюсь, буквально на след неделе ;)

evm
12.08.2010, 09:55
Женя, чего ты тянишь? Приходи на бухару в четверг. В пятницу со спокойной душой поедешь на рыбу:D:D:D

А какая у Вас анестезия??? :D:D:D

DIS
12.08.2010, 15:07
А какая у Вас анестезия??? :D:D:D

Женя, так чего ждать то ПТ? Сегодня подскакивай... тебе там как и мне 2 раза плюнуть на ОБЩЕСТВЕННЫЕ грядки... сегодня с товарищем как раз будем пытаться... на каких именно еще не решили, в общем звони если что... ;)

evm
12.08.2010, 16:49
Женя, так чего ждать то ПТ? Сегодня подскакивай... тебе там как и мне 2 раза плюнуть на ОБЩЕСТВЕННЫЕ грядки... сегодня с товарищем как раз будем пытаться... на каких именно еще не решили, в общем звони если что... ;)

Я ща за городом с семейством проживаю. В будние по вечерам есть обязательства по содержанию и обслуживанию доцюси :D Но все равно спасибо ;)

i-ribak
12.08.2010, 19:57
И= рыбак..
вот с такими отчетами вашими у меня и провалы..без фоток..и так далее...
В общем нет здесь о чем говорить..:cool:

"ХОМЕЛЕОН" Вы однако. :D:D

По удаляйте же свои благодарности, если мои отчеты плохие!!!!:D:D:D

И еще скажу, что не у всех есть творческие способности дабы расписывать отчеты по 10 тысяч слов и вкладывать множество фото сделанных в разных ракурсах.

paranoid
12.08.2010, 21:15
...
Наверное, надо с вечера харашенько закормить и утром с лодочки... Слава, ты ж только твистерками не корми !! :):)

kvn
12.08.2010, 23:24
Слава, ты ж только твистерками не корми !! :):)

Влад, отчёт-мегазачёт! Когда что-то своими руками-это супер!
А воблерок-то тот из полосатого дерева...Ловишь им или в коллекции?
А прикольно леща на, как бы, джиг ловить:).

paranoid
12.08.2010, 23:34
...А воблерок-то тот из полосатого дерева...Ловишь им или в коллекции?
... Не, раздарил все.........

Monax
13.08.2010, 13:16
И рыбак..
В общем скрываться не будем.:eek: ибо у нас руки длинные :cool:;)..а спасибо под настроение...я бывает..ставлю.всем .за отчеты..тоесть что человек отписался...хоть что то..ибо когда читаешь отчеты с рыбалки..а ты сам занят работой в киеве..типа как сам побывал..вот и все..
В общем желаю..побольше и подальше..рыбачить..что-бы знакомые не узнали..:cool:

Sous
14.08.2010, 11:51
Детей можно и отпускать.
За такого "судаченка" как тут:
Полагается штраф от рыбинспекции. А от меня лично ганьба за посадку на кукан:mad:

ivan111
14.08.2010, 13:14
Электриков гнобит, а сам над дитями издевается.... Странный человек:confused:

ВАДИМ С Л
14.08.2010, 13:47
Сразу так набросились на человека :) неужели не у кого на рыбалке не клевала такая мелочь :) и главное после поимки такого Судака :D он не как не хочет тонуть :D и что с ним делать бросать в воду пусть гниет ? .Один судачек это не страшно , думаю с каждым такое было :) просто не кто не хочет признаваться:D все ж профи:D.

Индеец
14.08.2010, 13:51

Места с такими "трофеями" дейстивтельно надо шифровать:D:D:D

ВАДИМ С Л
14.08.2010, 13:57

Места с такими "трофеями" дейстивтельно надо шифровать:D:D:D

Ну канешно :D а то приедут хапуги и выбьют все живое:D.

Святослав
14.08.2010, 14:01
Ну канешно :D а то приедут хапуги и выбьют все живое:D.
Походу больше живого там ничего нет:D Последние живое на кукане осталось:D:D:D

Dralex
14.08.2010, 16:13
Для меня это выглядит как хороший и тонкий стёб над "шифровальщиками" мест лова.
Зачёт!

bubble
14.08.2010, 16:13
№ 97
Релакс эврибади!:D
По моему это просто прикол:D
Скажите Иван, А судак на кукан часом не фотошопом посажен?:D

С ув.