Показати повну версію : Обсуждение отчётов о рыбалке за 2010 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
Master-x
23.11.2010, 16:33
Ага, точно:) А если ещё без подсаки, то рыбалка будет вообще бомба:)
Саня, предлагаю следующий раз лагерь разбивать на НН;):D:D:D:D
"Дядя Бух"
Дядя конечно бух, но бух не на столько чтобы отличить семикилограммового судака от джиговой галлюцинации. Саня, поздравляю, Южный мост рулит! На что, на зеленый твистер?
А в чем флуд. Нормальное обсуждение отчета
Дядя конечно бух, но бух не на столько чтобы отличить семикилограммового судака от джиговой галлюцинации. Саня, поздравляю, Южный мост рулит! На что, на зеленый твистер?
нее, на съедобку Tsunekichi worm 2inch
Ага, точно:) А если ещё без подсаки, то рыбалка будет вообще бомба:)
В эту субботу сие правило не сработало!
Може потому, что не забыл, а оставил сознательно?
"Мабуть давление" (с):D:D
С ув
Как по мне то лутчше такие отчеты, по таким замусоленым местам без фото-доков на фоне всем знакомой горы мусора или безумного графити не пистаь, чтоб небыло вот таких прериканий:cool:
А в чем флуд. Нормальное обсуждение отчета
мы называем такие отчеты "джиговые галлюцинации". правда, обычно они в пятницу начинаются.
В эту субботу сие правило не сработало!
Може потому, что не забыл, а оставил сознательно?
"Мабуть давление" (с):D:D
С ув
Да, не важно, забыл или сознательно, главное не брать.
А в субботу таки давление виновато, у мну было 150 на 80, повышеное, поэтому и не брало:D
Кстати, рыба ещё любит, когда в качестве кульков берут мешки для строительного мусора, особенно из Эпицентра
Ув тов. ЗАНДЕР, Евгений, если я не ошибаюсь! Почему не может такого произойти. Происходит. Будьте уверены. Около двух недель назад были отчеты о агапчиках около Юж моста там что-то типа 3-4 кг, а кто-то еще и семерку дописал. Сейчас я б наверно не выходил бы на НН, согласен, НЕ СЕЗОН, но палку протестил, да еще и отчеты о береговых судаках дали надежду...
Все, кажется узнал...
Хватит, а то придам огласке "молитву" от ОПа, которую Иллюха на мего-щук читает:D:D:D!
С ув
Кстати.. Давно замечаю - практически "народная рыбацкая примета":
Если на рыбалку идёшь один и без фотыка, то обязательно поймаешь трофей!
А если не один или с фотыком, то обязательно трофей возьмёт, но сойдёт!
:D:D:D
Если не имеешь фотика, нечего на рыбалку ходить, а тем более отчеты клепать:D
мы называем такие отчеты "джиговые галлюцинации". правда, обычно они в пятницу начинаются.
Ув. кара, мы-это весь сервер? или у "вас" раздвоение личностей?
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------
Все, кажется узнал...
Хватит, а то придам огласке "молитву" от ОПа, которую Иллюха на мего-щук читает:D:D:D!
С ув
Кого узнали? Можно в личку.
---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------
Если не имеешь фотика, нечего на рыбалку ходить, а тем более отчеты клепать:D
Понимать как шутку?
Конечно же в шутку и не по отношению к вам.
Не верю...
Я тебе тоже...
З.Ы. Жаба?
Я тебе тоже...
З.Ы. Жаба?
Вчера я проплавал целый день 1 клевака была только, и там тоже джиговал на НН. А тут сегодя утром у тебя жор такой) :) фотки в студию)
Если фотки Бабай предоставит, завтра с утра на НН будет ОРДА "джигитов" :udo4ka: искать жор рыпа голоднющего :D Я бы тоже выбрался... НО... после пятничного джигования... и двух обрывов шнура (метров 50)...
А вообще НН это место "зачарованое". Там бывает с десяток приманок оборвешь:connie_23:, а бывает за пол часа на одну приманку соблазняться хая, агапчик и горбач... :spin:
Serhii Kv
23.11.2010, 18:22
Ловил с лихвой на 400 енотов (благо уплыли) и салатовый хвост. Запивал колой. Четверку стремновато было совать в кулек, он маленький, а там уже лежало три-двести :)
Вчера я проплавал целый день 1 клевака была только, и там тоже джиговал на НН. А тут сегодя утром у тебя жор такой) :) фотки в студию)
Во-первых там зимовальная яма. Это раз! Я понимаю, что судака указом правительства в нее не загонишь, да и зимы нет. Но ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!!!! Да и одна клевака... не показатель. В воскресенье на устях за пол часа до темноты 3 судака - 600гр, 1,5, 2 кг и уйма клевак. Все за тройняху на голове. А весь день - глухо было.
Если фотки Бабай предоставит, завтра с утра на НН будет ОРДА "джигитов" :udo4ka: искать жор рыпа голоднющего :D Я бы тоже выбрался... НО... после пятничного джигования... и двух обрывов шнура (метров 50)...
А вообще НН это место "зачарованое". Там бывает с десяток приманок оборвешь:connie_23:, а бывает за пол часа на одну приманку соблазняться хая, агапчик и горбач... :spin:
Вопервых на НН всегда орда Джигитов и в светлое время суток и в темное)
Во вторых есть на домике люди которые таких судаков по 2 штуки в неделю ловят под Южным и скидывают сюда фотки монстров. Но от этого Джигитов там не прибавилось))
Ловил с лихвой на 400 енотов (благо уплыли) и салатовый хвост. Запивал колой. Четверку стремновато было совать в кулек, он маленький, а там уже лежало три-двести :)
Ловил судака на Десне, на голову кепка Лумис, потому и взял, рука в кадр, чтоб крупнее казался, и на обложку СР 5/2010.... и только Лумис...:) без обид..шютка-ответка
Если фотки Бабай предоставит, завтра с утра на НН будет ОРДА "джигитов" :udo4ka: искать жор рыпа голоднющего :D
На НН есть три-четыре условно рабочих точки, могу прям тут назвать: 50 метров выше ЖД-моста вниз до опоры - мелкий судак и щука, клюет круглый год, лучше всего с мая по август, по вечерам, грузики 12-20 г; от опоры моста вниз до бетонных тумб - судак на тяжелый джиг и жерех на воблер, тоже летом, зимой там же клюет мелкий судак; потом длинный и беспонтовый участок, круглогодично занятый доночниками, от второй тумбы до строящегося моста - пошла яма, возле тумб ночью на воблер клюет мелкий судак, на яме весной и осенью попадается более-менее крупный на тяжелый джиг с очень дальним выбросом.
Результат товарища отчитавшегося не реален, такой клев бывает во время какой-то мощной движухи рыбы, как бывает на Майские праздники, когда с берега так поймать вполне можно. В другое время - абсурд. Там каждый день десятки рыбаков, такой проход рыбы они бы уж точно не пропустили. Изумрудка бы уже гудела...
Я одного не понимаю: зачем был нужен этот отчет?:opetr:
На НН есть три-четыре условно рабочих точки, могу прям тут назвать: 50 метров выше ЖД-моста вниз до опоры - мелкий судак и щука, клюет круглый год, лучше всего с мая по август, по вечерам, грузики 12-20 г; от опоры моста вниз до бетонных тумб - судак на тяжелый джиг и жерех на воблер, тоже летом, зимой там же клюет мелкий судак; потом длинный и беспонтовый участок, круглогодично занятый доночниками, от второй тумбы до строящегося моста - пошла яма, возле тумб ночью на воблер клюет мелкий судак, на яме весной и осенью попадается более-менее крупный на тяжелый джиг с очень дальним выбросом.
Результат товарища отчитавшегося не реален, такой клев бывает во время какой-то мощной движухи рыбы, как бывает на Майские праздники, когда с берега так поймать вполне можно. В другое время - абсурд. Там каждый день десятки рыбаков, такой проход рыбы они бы уж точно не пропустили. Изумрудка бы уже гудела...
Тоесть вы считаете, что рыбалка это свод неприкословно соблюдаемых рыбой законов? молчу
Тёзка Ильи
23.11.2010, 18:40
Бабай :D:D:D
Недавно был LHVRом - забанили, перед этим JK - забанили, теперь Бабай:D, на долго ли:D:D:D Сори за флуд, истерика не могу сдержатся :D:D:D.
У нас хоть кто то айпишники мониторит?
Ярик, иди на Изю, или тебя там уже тоже ...:D
Недавно был LHVRом - забанили, перед этим JK - забанили, теперь Бабай:D, на долго ли:D:D:D Сори за флуд, истерика не могу сдержатся :D:D:D.
Вы о ком? Моё имя Антон!!! Вы обознались!
Serhii Kv
23.11.2010, 18:49
Зато теперь на обложках будут тока фантазисты, 400 енотов, четверка и три-двести в кульке :D всё - шутки и имхи :D
Так эти точки известны ;)
У меня в начале лета корсаровский хоббит выстрелил под мостом. Шнурки судаковые на него вешались через заброс. Просто балдели от него :cool: И как на меня смотрели доночники, когда я этих шнурков беспощадно топил :D Правда и вышеуказанный в тот же вечер был утоплен на корче возле оного моста... Эх были времена... А сейчас хищная чего-то меня не любит :o
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------
Блин... Ну скиньте же фото...;)
Если рыбалка имела место...
Так эти точки известны ;)
У меня в начале лета корсаровский хоббит выстрелил под мостом. Шнурки судаковые на него вешались через заброс. Просто балдели от него :cool: И как на меня смотрели доночники, когда я этих шнурков беспощадно топил :D Правда и вышеуказанный в тот же вечер был утоплен на корче возле оного моста... Эх были времена... А сейчас хищная чего-то меня не любит :o
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------
Блин... Ну скиньте же фото...;)
Если рыбалка имела место...
Блин, судаки уже перекручены через мясорубку и зажарены в виде котлет, точнее один, одного жена пока я на работе был отвезла теще. Без спроса, блин...:D Даже незнаю старшенького или младшенького:o
Фото котлет в студию:D:D:D:D
Фото котлет в студию:D:D:D:DТок если они уже съедены, не надо ту выкладывать фото того, что из них получилось - ЗАБАНЮ! :D:D:D
Народ, ну попуститесь немного.. пофлудили и харе. А то, что пишут (или не пишут) в отчётах прежде всего на совести авторов - зачем тут выступать судьями или эскпертами? Тем более руководствуясь только умозаключениями и своим личным опытом..
Никого не хо обидить, но харе плз! ;)
Фото котлет в студию:D:D:D:D
:D:D:D:D:D:D:D
Святослав
23.11.2010, 19:18
Мои 5 коп:
НН молчит уже давненько...а тут вот такой мега проход судака:eek:
Это или мега фарт 3ха и 4ка и еще *мелочь* 1.5кг...или:voot: :D
И как обычно без фото, и судаки уже сьедены.
Сори но без пруфф доков, не верю:confused::(
Дооо, это всё ИМХО )
С ув.
Мои 5 коп:
НН молчит уже давненько...а тут вот такой мега проход судака:eek:
Это или мега фарт 3ха и 4ка и еще *мелочь* 1.5кг...или:voot: :D
И как обычно без фото, и судаки уже сьедены.
Сори но без пруфф доков, не верю:confused::(
Вера понятие растяжимое...:D ТОварищ, когда я позвонил ему, задал вполне обьяснимый вопрос: "Ты что говно жрал?"
Недавно был LHVRом - забанили, перед этим JK - забанили, теперь Бабай:D, на долго ли:D:D:D:D
И правда лхвр-науковець пропал:D А балабол то известный:D:D:D
Как он "ловит" видел не рас... никак!:D а тут такой клондайк... наверное проснулся и не смог отличить сна от реальности:D:D
Добрый вечер,кто-нибудь подскажет,где можно приобрести поппер yo-zuri tiny tip,хоть и конец сезона,но я заинтересовался,только пишут,что его сняли с производства,помогите!
Точно, Антон Городецкий:D.
Сообщение от Тёзка Ильи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ярик видать "Ночного дозора" пересмотрел:D:D:D
Зы: на время восстановил ранее снесённые сообщения по этой же теме:)
Зы2: После работы по примеру Бабая заскочил, прикупил и себе Фантазисту. Ну и сразу под Южный. С первого заброса сбил судака на 2.800, через минут 15 судак на 3.900, а ещё через 5 минут судак на 6.400. Совесть замучила, первых 2-х отпустил. Клевало опять на съедобку Кайтеч. Все поклёвки по тёмному с 19-00 до 19-30, ушёл с клёва, свой адреналин получил.
Бабай, спасибо огромное, а то сидел и думал, на какую же палку ловиццо:D:D:D
Добрый вечер,кто-нибудь подскажет,где можно приобрести поппер yo-zuri tiny tip,хоть и конец сезона,но я заинтересовался,только пишут,что его сняли с производства,помогите!
А чего здесь спрашиваете? Уместнее, наверное, в спиннинговых приманках или в барахолке в разделе куплю.;)
По теме: за те деньги за которые вы сможете купить ТТ и то, если вам повезет сильно, можно купить штук 5 вполне рабочих и классных попперов, тем более что ничего такого выдающегося в ТТ нет. ИМХО он сейчас имеет какую-то ценность только для коллекционеров и фанатов.
Точно, Антон Городецкий:D.
Ярик видать "Ночного дозора" пересмотрел:D:D:D
Зы: на время восстановил ранее снесённые сообщения по этой же теме:)
Зы2: После работы по примеру Бабая заскочил, прикупил и себе Фантазисту. Ну и сразу под Южный. С первого заброса сбил судака на 2.800, через минут 15 судак на 3.900, а ещё через 5 минут судак на 6.400. Совесть замучила, первых 2-х отпустил. Клевало опять на съедобку Кайтеч. Все поклёвки по тёмному с 19-00 до 19-30, ушёл с клёва, свой адреналин получил.
Бабай, спасибо огромное, а то сидел и думал, на какую же палку ловиццо:D:D:D
Блин уже бегу отдалживать 400 енотов к другу на палку и срочняком на НН или под Южный :D:D:D пока клев не кончился. Ээ а есть круглосуточные рыбацкие супермаркеты там де палки такие продают?:D
и кулек беру побольше..
Блин уже бегу отдалживать 400 енотов к другу на палку и срочняком на НН или под Южный :D:D:D пока клев не кончился. Ээ а есть круглосуточные рыбацкие супермаркеты там де палки такие продают?:D
и кулек беру побольше..
Могу тебе прям сейчас уступить свой, но за 500 енотов:D Зато могу доставить через 30 минут сразу на НН.
Мешок эпицентровский, застираный ватник и пачку Беломора бонусом даю:D:D:D
Могу тебе прям сейчас уступить свой, но за 500 енотов:D Зато могу доставить через 30 минут сразу на НН.
Мешок эпицентровский, застираный ватник и пачку Беломора бонусом даю:D:D:D
Давай лечу туда)) только сделай пару забросов чтобы сразу с судаком комплект продать но не меньше трешки(если 1,2 то отпускай)) а я приду выведу его на берег.)
Моніторять... Ішо? Заберете свої слова назад???:cool:
Тёзка Ильи
23.11.2010, 21:23
Моніторять... Ішо? Заберете свої слова назад???:cool:
Верю, охотно верю что мониторят:). Но это же не панацея от "Епифановых науковців"
Про айпи - здоровый интерес, всё остальное остаётся в силе, чуйка есть;)
Тролили все время или в заброс тоже попадалась?
млин, сериал просто : " Бабай с новой набережной" ! :)
ПС: Давайте еще... про судаков!!!
Чет и мне кажется что я Бабая знаю))))
Чет и мне кажется что я Бабая знаю))))
Дык, его даже маленькие дети все знают!
Бабай, -человек честный!
Бабай сказал, -Бабай сделал!
:)
Вообще-то детективная история.
Поймал две полторушки=3 кг -нарушения по вылову нет, но есть НАДЕЖДА!
(В кульке немного воды и аэратор.)
Тут есть 3,2!!!
Выпускаются полторушки, и опять нет нарушения, так как рыба одна.
Потом четверка и, - бежать с набережной без фото!!! даже котлеты не фотографируем!!! :)
Тёзка Ильи
23.11.2010, 22:55
Хорошо что не Антоновыч (Правдывый Володымыр):D. Забанят как Бабая, Правдывым зарегся, хрен забанят:D, чуйка;)
Может надо регистрацию сделать по строже , и будет всякой чуши меньше от всяких бабаях . И меньше на фотки хапуги глазеть будут
Может надо регистрацию сделать по строже А мож харе флудить и оффтопить?
Тролили все время или в заброс тоже попадалась?
пытались джигать с утра на щучьей яме,так назвали это место потому что каждый год в это время крупный счук всегда там присутствовал,а в этом году полный голяк. Вся рыба пойманва на тролл.
Роман(РМ)
24.11.2010, 13:23
Ярика спрашивал- божится что это не он......
Где ты видел не зачет по рыбе? Смотреть надо внимательней, за ноябрь есть фотки и поболее уловы!! Перелова тоже небыло!Фотки зачем удаляеш? (Troliky)
Святослав
24.11.2010, 15:14
Где ты видел не зачет по рыбе? Смотреть надо внимательней, за ноябрь есть фотки и поболее уловы!! Перелова тоже небыло!Фотки зачем удаляеш? (Troliky)
Вы вообще кому? И как бе, не так резко пожалуйста!
Вы вообще кому? И как бе, не так резко пожалуйста!
235 отчет редактировался модераторами, вроде как перелов был.
Точно не помню но не заметил...
Samosval
24.11.2010, 15:23
Написано же в его сообщении к кому (Troliky)
А если еще всмотреться в отчёт то снизу пишет система
Последний раз редактировалось Trolik; Вчера в 21:17. Причина: перевищення норм вилову. незаліковий розмір риби.
Святослав
24.11.2010, 15:25
Написано же в его сообщении к кому (Troliky)
А если еще всмотреться в отчёт то снизу пишет система
Ок, но цивилизованные же люди. Можно и не так грубо.
Я об этом *Резкость в глазках наведи, а потом пиши... писатель...*
Женя Славутич
24.11.2010, 15:51
олег_
and all
В соотв. с правилами рыболовства.
Судак разрешенный к вылову - размер 42см от кончика рыла до конца чешуйчатого покрова.
Для информации, если у Вас нет рулетки - это судак 0,9-1,2 кг весом. Фотографии в Вашем отчете прямое свидетельство браконьерства...
Мне на такое жалко смотреть... есть же в реке нормальная рыба! поймайте ее и сделайте красивое фото!
А эти прозрачные, безвкусные, дохлые фломастеры в раковине...:(
олег_
and all
Судак разрешенный к вылову - размер 42см от кончика рыла до конца чешуйчатого покрова.
Для информации, если у Вас нет рулетки - это судак 0,9-1,2 кг весом. Фотографии в Вашем отчете прямое свидетельство браконьерства...
Мне на такое жалко смотреть... есть же в реке нормальная рыба! поймайте ее и сделайте красивое фото!
Браконьерство тягать домой таких постоянно, а когда гдето шестая рыбалка на судака(больше по щуке)+ с 4 утра на ногах и уж сильно попахивает закрытием сезона, то хотелось хоть чегото домой привезти...
Black max
24.11.2010, 16:14
олег_
and all
+100000
Самое прикольное....можно сказать точнее....грустно от того, что маногие от ентого "бухенвальда" в раковине тащатцо и ставят спс:D:D:D
Непонятно....:mat:
+100000
Самое прикольное....можно сказать точнее....грустно от того, что маногие от ентого "бухенвальда" в раковине тащатцо и ставят спс:D:D:D
Непонятно....:mat:
Спасибо я думаю ставят не за то что в раковине, а за хоть какую то двухдневную инфу по шлюзам...
Master-x
24.11.2010, 16:35
Спасибо я думаю ставят не за то что в раковине, а за хоть какую то двухдневную инфу по шлюзам...
Да вот вам инфа по шлюзам за два прошлых выходных - на каждом якоре вот такие пистолеты как у вас... отпущено все кроме двух самых крупных на уху на шесть человек!
Black max
24.11.2010, 16:36
Может и за имфу не спорю....:mat:
На самом деле спс ставят вообще за отчет домового.
Честно без обид...когда вижу такие фоты...вообще пропускаю мимо...и ваша имфа равна нулю:mat:
Все сказанное касается не только вашего отчета....енто и раньше проскакивало.
Удачи:mat:
Браконьерство тягать домой таких постоянно, а когда гдето шестая рыбалка на судака(больше по щуке)+ с 4 утра на ногах и уж сильно попахивает закрытием сезона, то хотелось хоть чегото домой привезти...
Закон как бы один для всех, влево вправо не бывает. Все друг друга понимают, посему раз захотелось домой рыбы привезти - на здоровье, зачем выставлять это напоказ -не понятно :confused::(
и незачем возмущаться. отчитываясь, вы принимаете правила раздела (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=269651&postcount=1) не соблюдаете - получаете, вот и все :)
и незачем возмущаться. отчитываясь, вы принимаете правила раздела ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])не соблюдаете - получаете, вот и все :)И здесь никто не контролирует кто сколько и чего ловит - для этого есть инспекция и совесть (если есть). Но, отчёт о рыбалке, размещённый на этом сайте, обязан быть в более не менее нормальных рамках правил рыболовства и этики!
Поэтому, если чей-то отчёт удалён или подправлен - приймите это как должное (про "Спасибо даже не говорю), а не как личную неприязнь или предвзятость к кому-то.
я чего то не понял,а что это за запретная зона?всмысле 30-ти км?
Женя Славутич
25.11.2010, 08:28
Да, Чернобыльська зона відчудження та безумовного відселення (30 км)
освежаем в памяти, где вас могут "принять" (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=139459&postcount=18) и неподецки :)
Да, Чернобыльська зона відчудження та безумовного відселення (30 км)
Женя, ты может в курсе, как Белорусы и наша таможня определяют щас линию границы - по руслу или по Домаухе? А то на базах, Домауха замазана маркером, граница по руслу уже) Белорусы об этом знают?))
Что то никто отчеты не пишет?). Неужели на рыбалку никто не ходит.
Все пошел я у директора отпрашиваться после 12-00 поеду где то поджигую с берега).
Что то никто отчеты не пишет?). Неужели на рыбалку никто не ходит.
Все пошел я у директора отпрашиваться после 12-00 поеду где то поджигую с берега).
никто, только те 3000 человек, которые уже отчитались в этом году, остальные ходят за инфой :)
никто, только те 3000 человек, которые уже отчитались в этом году, остальные ходят за инфой :)
Я имею ввиду свежачок :fish-predator: :D
Все боятся, что на слово никто не поверит :)
Sborisych
25.11.2010, 10:56
Было бы неплохо что бы отчеты о рыбалке могли читать только зарегестрированные и пишущие отчеты пользователи:)
Alexzender
25.11.2010, 11:03
Было бы неплохо что бы отчеты о рыбалке могли читать только зарегестрированные и пишущие отчеты пользователи:)
а если человек только начал приобщаться к прекрасному? как тогда?
Или, хочешь читать отчеты? читай, но после своего 10-20-го...
---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:04 ----------
а если человек только начал приобщаться к прекрасному? как тогда?
вот пусть нам и расскажет, как он приобщается...
никто никому ниче не обязан :) ваше дело писать, не писать, как писать и о чем. пока интернет в этой стране еще боль менее свободен :) ну, естественно ограничено рамками тематики форума, и за свободой следят модераторы :D
можете не писать отчеты, другой напишет, никто никого за уши не держит, и не стремится поднять рейтинг нашего форума, исторически сложилось так, что в фишинг.киев.уа все течет, как течет. и слава Богу. оттого мы тут :)
ЗЫ: ограничения в прочтении отчетов и других разделов не будет, никогда :) при мне, по-крайней мере.
вас никогда не бесило: нашли в гугле, то что вам нужно, жмете, а там - "вы не зарегестрированы", меня - бесит :) я закрываю, этот форум и больше туда не хожу, особенно бесят некие форумы однодневки, где 5-6 зарегеных, пару тем и подавай регистрацию. мания величия.
Категорически не согласен. Писать отчеты - да, только зарегистрированным и, соответственно, принявшим условия ДАННОГО форума. Но читать!!! Тут соглашусь с SL, ми пока еще не Кетай:cool:
Или, хочешь читать отчеты? читай, но после своего 10-20-го...
В таком случае сочуствую модераторам, ибо новичек дабы получить ПРАВО читать, начнет строчить по поводу и без, чаще без, при том не зная вообще о чем речь, так как читать не может.
Прошу прощения за офтоп.
Женя Славутич
25.11.2010, 11:27
Женя, ты может в курсе, как Белорусы и наша таможня определяют щас линию границы - по руслу или по Домаухе? А то на базах, Домауха замазана маркером, граница по руслу уже) Белорусы об этом знают?))
Ответ на этот вопрос может занять несколько страниц 12ым шрифтом...:D
Вообще сейчас охраняют по ФАРВАТЕРУ.
... но навигационная обстановка уже снята...
... у наших погранцов нет лодок, потому "охраняют" только белорусы
.. эти если уже возьмут на шворку, то фарватер до одного места... поэтому даваться в руки нельзя... заплывать в заливы, протоки с белорусской стороны категорически нельзя...
В таком случае сочуствую модераторам, ибо новичек дабы получить ПРАВО читать, начнет строчить по поводу и без, чаще без, при том не зная вообще о чем речь, так как читать не может.
Прошу прощения за офтоп.
Об этом я тоже сразу подумал. По отчетам уже не первый (и не последний) раз поднимается вопрос.
Ну нет, так НЕТ, не я тут командую :rolleyes:
Пусть пишут все и любые отчёты. Чем больше отчётов, тем интересней. Рыбацкие байки не отделимы. Правду от вымысла можно распознать, а где не поверишь, так ведь тоже интересно. Зажигаешься надеждой, наличием рыбы и клева и с боевым настроем окучиваешь рыбацкие грядки)
Alexzender, у вас там такие аквариумы, что неподготовленный может и инфаркт схватить ;). Я как не схожу к вам на Гайдара, так сразу нервничать начинаю. Думал это из-за работы, а теперь понял - аквариумы виноваты... :) :) :)
Alexzender
25.11.2010, 13:11
Alexzender, у вас там такие аквариумы, что неподготовленный может и инфаркт схватить ;). Я как не схожу к вам на Гайдара, так сразу нервничать начинаю. Думал это из-за работы, а теперь понял - аквариумы виноваты... :) :) :)
Даааа... там знатное место. :D
Есть еще парочка, но то уже совсем "для своих"...
И вот после этого, жены спрашивают: "опять на рыбалку!?!? :eek: " :D
А что делать!?!?
Виталька
25.11.2010, 18:56
Об этом я тоже сразу подумал. По отчетам уже не первый (и не последний) раз поднимается вопрос.
Ну нет, так НЕТ, не я тут командую :rolleyes:
Я именно по отчетам домовых научился ловить спиннингом!!
И первые 20 отчетов (как минимум) у меня бы выглядели так: ловил целый день, к концу дня понял, как работает приманка, не поймал ничего :D
А отчеты писатьначал, когда уже что-то начало получаться...
Логично?
Думаю, да.
А без домика мог бы и не почувтвовать кайф рыбалки со спином...
ВАДИМ С Л
25.11.2010, 19:28
Не верят вам домовые :D вы хоть фотки зделали бы в этот раз :D для правдоподобности отчета:), потому ANDREW во избежания очередных 4 страниц обсуждений и удалил ваш отчет:).Ну и ко в сему еще и перелов:eek: нехилый присутствует в отчете:rolleyes:.
Я так понимаю рано еще фидер зачехлять:drill2:
А если не секрет в месте ловли глубины и рельеф какими были?
И все-таки, куда подевался лещ...
Почему мой удалили!???????????????
---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:58 ----------
Вот: отчет не удален!
" ... договариваемся, всё что ловим - отпускаем.
Так надо.
Оставил ключевое словосочитание. Плюс см. ниже
Норма вылова 3 кг на человека, если есть лицензия, то 5 кг. Но, если мне не изменяет память, разрешено к выловы одна рыба трофейного размера и до 3-х(5-ти) кг остальной рыбы соответственно. Считаем, в лодке 2 человека, 2 щуки трофейного размера по 8 кил и одна трёшка. Т.е. им разрешено по правилам иметь ещё 3 кг рыбы.Добавить особо и нечего :o::)
А если не секрет в месте ловли глубины и рельеф какими были?
И все-таки, куда подевался лещ...
Пока нету ледостава - на фидер худо-бедно, но ловится.:spin:
Рельеф - пологий свал от берега, глубины примерно от 8 до 10 м, с ракушкой.
Если летом Вася размещается по общему правилу 80:20 (80% рыбы размещено на 20% площади водоема), то в это холодное время, видимо, 95:5 :mad: (ИМХО).
Островитянин
25.11.2010, 21:37
И все-таки, куда подевался лещ... На прошлых выхах на Десне ,при джиге в микробухточках вдоль кручи, постоянно задевал шнуром белую в пол воды(глубина в том месте до4-х метров)! Делаем выводы!!!;):)
Давно собираюсь выскочить поджиговать в черте города. И на гатку тоже планировал. А какие вы там грузы использовали?
IIIKunep
25.11.2010, 21:48
Давно собираюсь выскочить поджиговать в черте города. И на гатку тоже планировал. А какие вы там грузы использовали?
Вставлю свои 5 копеек:) Груза кидал там от 22 до 32. Но шнурочек у меня немного толстоват. Думаю если был бы по тоньше, можно кидать и меньше груз.
22 было нормально до воды а как воду дали лучше тикать оттуда потому чтои 35 мало.
№ 244
беда в том,что этот беспредел на КВХ продолжается уже далеко не один месяц!!!:mad:
я после запрета как первый раз вышел так и намотал на винт промысловую сеть 25-30мм(!!!!!!!!!) порезал... а с моего последнего выезда в Сухолучье,вижу,там ничего не изменилось. "ударники" "трудятся"...
про себя начинаю все чаще называть КВХ мертвым морем:(
а мы тут про перелов 100грамм...
Прения на тему норм вылова переехали сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будет флуд - закроем и там.
Начнутся тут прения по беспределу на КВХ - вытрутся со всеми вытекающими - придердживайтесь тематики раздела.
Спасибо!
Ай тезка маладца,из любой лужи рыбу выудит!:spin:
имхо: шнурки :rolleyes: ну одного на кукан, типа "первая не выпускается...", а потом...смысл, если топить собирались
Пиветствую Рома.
...Деснянский перекат сначала порадовал килошным судачком и полкилошным окунем- но потом забрал дань- 6 силиконок...
Я на прошлых выходных оставил там тоже с пяток, но правда и результат был интересный ;). Корчик там небольшой, но судак около него кучкуется.
...трофейные щучьи грядки молчали.. судак ловился с летних точек ;)( Олдмену привет )...
За этот осенний сезон заметил интересную закономерность (и по собственному опыту, и по отчетам на "Домике"), все-таки судак подымается на зимовку снизу-вверх. В то время, как у меня во второй половине сентября на летних точках наметился ОП, народ отписывался об удачных рыбалках в окрестностях Украинки, затем Южный мост. Ближе к концу Октября заработал участок ЖД - Московский мосты, и уже к средине Ноября пошли сообщения с Изумрудки.
Я, конечно, не говорю о 300-граммовых пистолетах, которые цеплялись на джигу и балансиры на Речище десятками весь Отябрь-Ноябрь, а о товарных экземплярах.
Хотя, может и показалось.
А летние точки таки надо проверять :D.
За этот осенний сезон заметил интересную закономерность...
Наверное все-таки показалось :) С Украинки он никуда не ушел, а места зимовки у него по всему Днепру.
Наверное все-таки показалось :) С Украинки он никуда не ушел, а места зимовки у него по всему Днепру.
Как говорится - нельзя не согласиться :D.
Я имел в виду, что бель в Октябре начала кучковаться поближе к зимовальным ямам, ну и соответственно "пастухи" за ней потянулись.
Роман(РМ)
27.11.2010, 18:11
Я имел в виду, что бель в Октябре начала кучковаться поближе к зимовальным ямам, ну и соответственно "пастухи" за ней потянулись.
и всетаки насчет судака - есть теория что его какбы 2 вида- стадный морской и местный...
часть тусит постоянно на одних и тех же местах- а частьсбивается в стаи и мигрирует на приличные расстояние всей толпой...
весной и осенью...
Black max
27.11.2010, 19:34
...Пока не наступила....мля зима...лучше бы наступила на Камик...сори ...шущуююююю:D:D:D
Спс за отчетик:lodka1: Класссссс.Написала как в теме....фотычи тож классс...:mat::mat::mat::mat::mat::mat::mat:
Рад за вас, хлопцы!
Очень сожалею, что не с вами, но...работа. Фигазе, там чо, уже снег?!:confused:.
Молодцы. Со вторника по воскресенье-выходные. Может чота сообразим, а Слава?.
IIIKunep
28.11.2010, 00:32
"Костёр,сушка шматья (в ходе которой сгорели вкладыши от сапог,флисовая куртка стала безрукавкой,а рукава превратились в портянки однако),лёгкий перекус и вперёд."
Ухахаха:D Улыбнуло про безрукавку:D:D Каждый раз как приезжаю со знакомыми в те места, хто-то обязательно сушит вещи после часа прибывания на водоеме. УЖе попахивает традицией:rolleyes:
:D Слишком просто.
Очень хотелось бы выразить Вам свою позицию относительно связи t воды - ход бели - поведение пастухов "на сейчас" основанную на статистических данных поступающих от знакомых рыбаков, которые выходят на судака до трех раз в неделю. Но это будет уж слишком большим откровением, чтобы описывать вот тут и прям так ;):)
Роман(РМ)
28.11.2010, 11:13
:D Слишком просто.
Очень хотелось бы выразить Вам свою позицию относительно связи t воды - ход бели - поведение пастухов "на сейчас" основанную на статистических данных поступающих от знакомых рыбаков, которые выходят на судака до трех раз в неделю. Но это будет уж слишком большим откровением, чтобы описывать вот тут и прям так ;):)
тайные формулы клева??
если вы думаете что после этого всего судака повылавливают то вы глубоко ошибаетесь... :D
я бы вам рекомендовал еще включить в вашу формулу зависимости переменную Х- график работы ГЭС, а так же постоянную переменную величину У( мабуть давление):D:D:D
с учетом того что 95% читателей этого форума выезжают когда получится- и чаще всего в выходные то секретничать особо и создавать иллюзию тайных знаний бессмысленно. ВЕДЬ ЕДЕМ КОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ А НЕ КОГДА ПОГОДА ХОРОШАЯ,
я вот например заметил одну закономерность- лучшая погода для рыбалки в основном по понедельникам и пятницам ...- почему не могу обьяснить..но както так получается... а в выходные уже много лет погода отставляет желать лучшего..
хотя возможно это и обьясняет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sborisych
28.11.2010, 12:07
я вот например заметил одну закономерность- лучшая погода для рыбалки в основном по понедельникам и пятницам ...- почему не могу обьяснить..но както так получается... а в выходные уже много лет погода отставляет желать лучшего..
Старый дедушка на бухаре мне уже давно говорил: Риба в Дніпрі на вихідні відпочиває.:)
#257 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вадим, красава!
Шамань уже лёд, я подтянусь;):D:D
Старый дедушка на бухаре мне уже давно говорил: Риба в Дніпрі на вихідні відпочиває.:)
+100, из многих источников слышал, что лучшая рыбалка на Днепре - четверг/пятница... )
Вопрос конечно интересный и животрепещущий ;), но боюсь, что не в тему "Обсуждение отчетов..." и модеры могут дать по по.е (ну вы знаете по чему :D).
Помню, на старом форуме были разделы: "Лещатник" (ловля леща), "Карповик", "Судачатник" и т.д., где можно было обсуждать именно особенности ловли каждого отдельного вида рыб.
А сейчас, получается, что только опосредовано можно обсудить эти вопросы, например в "Джиг-мастере", а если я ловлю его на бородку, или живца, то надо идти в соответствующий раздел.
Может есть смысл, по примеру раздела "Карпятник", открыть рубрики: "Агапщик", "Хайлюшник" (в смысле "Судачатник", "Щукарь") и т.д.?
А там уже и делиться опытом ловли конкретного рыба.
Рыб конечно классный,а вот фото:eek: ладно еще кровь но нафига за глаза то брать:confused::mad:
Привет, Саня.
Фигасе, за работой и не заметил как зима "подкралась":D. Иней...
Быстрее бы перволёдок. Да матросика подёргать из лунки.
Удачи!
Роман(РМ)
29.11.2010, 07:08
Первое фото в отчете на конкурс аватарок модераторов - однозначно.. :D
Рыб конечно классный,а вот фото:eek: ладно еще кровь но нафига за глаза то брать:confused::mad:
Я в следующий раз возьму шампунь что бы перед фото вымыть рыб,а после надену белый халат ,а держать рыбу буду "очень нежно" в хирургических перчатках:D:D:D
Женя Славутич
29.11.2010, 08:58
А мне вторая фотка очень понравилась!
Мужики реально суровые!!!:D
Роман(РМ)
29.11.2010, 10:31
Я в следующий раз возьму шампунь что бы перед фото вымыть рыб,а после надену белый халат ,а держать рыбу буду "очень нежно" в хирургических перчатках:D:D:D
Лучшецилиндр и смокинг с тростью...:D
Первое фото в отчете на конкурс аватарок модераторов - однозначно.. :D
Оттестили новый спиннинг по самое нехочу, вот даже попробывал перекусить:D не получилось:D
я вот например заметил одну закономерность- лучшая погода для рыбалки в основном по понедельникам и пятницам ...
Сегодня понедельник, погода за окном - просто мечта рыбака:eek:
И нафига тот лёд?:confused: Да Виталя?:D
И нафига тот лёд?:confused: Да Виталя?:D
Как видиш Петя:p
Воскресенье. Украинка. Джиг.
За весь день я не поднял на борт ни одного судака. Даже пистолета.
Упирался как мог. Просто в шоке.
Взяли две хайки. 1кг и 1.5кг.
Давно хотел написать,это как раз и есть стандартная рыбалка для этих мест.Судак очень трудовой.А то что было с месяц назад-просто заход с моря не иначе.Думаю дядька Андрон подтвердит
Давно хотел написать,это как раз и есть стандартная рыбалка для этих мест.Судак очень трудовой.А то что было с месяц назад-просто заход с моря не иначе. Думаю дядька Андрон подтвердит
В последние недели три-четыре плохо как никогда :(, даже в конце лета-начале осени было куда веселее. В субботу целый день больше рыбу искали, чем ловили :(, за целый день - одна дуга на эхе и две стайки белой мелочи:( Поймал два пистолета и те больше на бонус похожи, нежели на результат. Такое впечатление, что весь судак собрался в стаи и эти стаи свалили куда то .... в другие страны :)
Здравствуйте,дяденька Андрон!
Все хуже и хуже,есть такое дело.Но он таки есть.В пятницу поймал 5 штучек,но клевало с каждого якоря.На предпоследней было попышнее.Опять же все трудовое.Раздачи прошли,но все то к хорошему быстро привыкают!Становись где хочешь,лови сколько хочешь
В последние недели три-четыре плохо как никогда :(, даже в конце лета-начале осени было куда веселее. В субботу целый день больше рыбу искали, чем ловили :(, за целый день - одна дуга на эхе и две стайки белой мелочи:( Поймал два пистолета и те больше на бонус похожи, нежели на результат. Такое впечатление, что весь судак собрался в стаи и эти стаи свалили куда то .... в другие страны :)
Найти очень трудно и это главное. Встречался с одним домовым в пятницу. Выезжает туда пару раз в неделю. Отчитывается совсем редко ;):( Так вот они были в прошлый четверг. Клевало для этого времени неплохо. На телефоне показывал 7 призачетнейших агапов, которых забрали с собой.
За фото с Димой и маЁнезом производитель должен бороться:D
svRUBACHOK
29.11.2010, 18:21
Привет, Саня.
Фигасе, за работой и не заметил как зима "подкралась":D. Иней...
Быстрее бы перволёдок. Да матросика подёргать из лунки.
Удачи!
Добрый день Вячеслав Николаевич.
И как говорится в анекдоте:
"Зима как всегда подкралась нежданно в декабре" :D
Тоже жду,не дождусь льда(хотя из некоторых отчётов,им и лёд не нужен:D),что бы снова в этом году осваивать ловлю на балансиры,а то всё блесны да блесны;)
ЗЫ:и если верить брехунам из ТВ прогнозов то вот-вот на этой недельке можна будет по настоящему открывать "зимний сезон"
Удачи и НХНЧ
pasha_dima
29.11.2010, 20:31
В последние недели три-четыре плохо как никогда :(, даже в конце лета-начале осени было куда веселее. В субботу целый день больше рыбу искали, чем ловили :(, за целый день - одна дуга на эхе и две стайки белой мелочи:.....
По моим наблюдениям спад клёва начался после 1 ноября (в тех местах). Ибо уже с 30 октября там нарисовались промысловики в несметных колличествах и начали сыпать сети, даже перегораживая фарватер. Вчера мы возвращались на базу уже по тёмному, так это был слалом между поплавками сетей.
"..за целый день - одна дуга на эхе и две стайки белой мелочи..."
Надо быдо ниже земснаряда посмотреть, там и бель и дуги.:)
[QUOTE=pasha_dima;440531Надо быдо ниже земснаряда посмотреть, там и бель и дуги.:)[/QUOTE]
Бели ниже земснаряда много, очень много, немеряно, но мелкая совсем. Пастухи не обнаружены, ни в эхе, не при "сканировании" джиг спиннингом:);). Упирались:)
paranoid
29.11.2010, 22:20
...
Надо быдо ниже земснаряда посмотреть, там и бель и дуги.:)Там промзона :D:D:D Там низзя.
Как видиш Петя:p
Привет, Море! Петя-то хоть видит:), а мне только успевать подписку прочитать бы:D. Ну, молодцы.
#276+#278
Прав Витяня...Рано я пошёл работать в Поплавок:D. Эх, духом был с вами, но...напарник просил подменить. ХачУУУУУУ на рыбалку!
Там промзона Там низзя.
Так как бы отменили вже промлов:confused: Там, куда раньше и сунуться нельзя было сейчас муравейник из любителей:(
pasha_dima В тех местах ловлю больше десяти лет, думаю, что появление промысловиков мало о чем говорит, они там и раньше были, даже в больших кол-вах :( Думаю, что такой слабый клев в этом году обоснован несколькими причинами. Основные - общее значительно снижение судака, целая цепочка природных катаклизмов этой осенью, как следствие, неадекватное поведение и белой рыбы и хищника, ну и "хатынки" сиротские делают своё гнилое дело :( Да и джигитов развелось как собак нерезанных, никогда столько не было, выгребают всё, что клюе :(
Так как бы отменили вже промлов:confused: Там, куда раньше и сунуться нельзя было сейчас муравейник из любителей:(
pasha_dima В тех местах ловлю больше десяти лет, думаю, что появление промысловиков мало о чем говорит, они там и раньше были, даже в больших кол-вах :( Думаю, что такой слабый клев в этом году обоснован несколькими причинами. Основные - общее значительно снижение судака, целая цепочка природных катаклизмов этой осенью, как следствие, неадекватное поведение и белой рыбы и хищника, ну и "хатынки" сиротские делают своё гнилое дело :( Да и джигитов развелось как собак нерезанных, никогда столько не было, выгребают всё, что клюе :(
Андрей Викторович, что-то Вы совсем без настроения в последнее время. :)
Основные - общее значительно снижение судака,
с другой стороны, месяцем раньше клевало везде и на все, да и у подвохов проскакивает инфа о том, что мелко-среднего судака достаточно
Андрей Викторович, что-то Вы совсем без настроения в последнее время
Дык откуда оно возьмется, если в самое любимое мной судаковое время, о котором весь :rolleyes: ... судачина наотрез отказывается клевать?:( Да и плюс тотальное "попадалово" с временем и местом - Кременчуг, верховья Днепра, Украинка:(
Да поклевывает он.Просто ездим когда можем ,а не когда надо
Да поклевывает он.Просто ездим когда можем ,а не когда надо Это само собой, но мы ж люди не жадные, нам и три-пять хвостов хватило бы, раньше всё-таки можно было наковырять при практически любом раскладе, а сейчас ....:(
Андрюха,это или старость или стереотипы.Надо искать,истина затасканая.Так тяжело себя заставить ездить не по точкам,тем более сейчас.День такой короткий!Какая там иичница,кусок хлеба зажевать некогда.Поверь даже на наших затоптаных местах можно находить и отлавливаться.Хотя такой пессимизм у нас был в прошлом году,ощущение ванны,за день два тычка.Попустит.А народу очень много.Мне кажется меньше стали ездить на КВХ,клев примерно такой же там стал ,а пилить то сколько.
Я думаю, что по сравнению с прошлым или позапрошлым годом ситуация с количеством судака особо не изменилась. Мне кажется что он скорее мог в виду указанных выше причин изменить свои привычные стоянки, все же ему тут по Каневскому ВДХ есть где развернуться. Идиотский гидрорежим, работа земснарядов, орды джигитов, аномально теплая вода... ну фикли ему тут возле Киева особо сейчас делать? Он сюда приходит по каким-то своим причинам (как в октябре) - и уходит опять куда-то ниже за белой рыбой или просто на более спокойные места.
Раньше он в корчах жил, там прятался и жрал рядышком, а сейчас каждый корч в 10 GPS-сах забит и бомбят их сутками. Вот и бродит наверно туда-сюда, отсюда и клев волнами.
Может не в тему. О повадках судака. У нас в нашем беднейшем регионе есть один небольшой водоемчик - запруженная речушка - размером ну может гектар 20 максимум. Там аборигенный судак - еще с времен незапруженной речушки + запущенный. Глубины там - смешные - 80% ставка глубина до 2-2,5 метров+ трава и только под дамбой около 5-7 метров. Есть небольшая русловая канавка и все . И везде камыш, как водится. Так вот - там у судака (а он там вкуснейший) чисто щучьи повадки. Товарищ кинул 3" дюйма твистер на 4 граммах голове в прогалинку меж камышинками - начал проводу сразу - и з камышей вылетел судак на 4,3 кг и тут же сьел сию приманкуи такое там закономерность. От шо ему делать в камыше?? на воблера минохи ловится, но в основном джиг - сидит в траве, в камышах. Кто будет в наших краях - свожу покажу этот природой созданный симбиоз. ;)
Андрюха,это или старость или стереотипы.Надо искать,истина затасканая.Так тяжело себя заставить ездить не по точкам,тем более сейчас.День такой короткий!Какая там иичница,кусок хлеба зажевать некогда
Гена, так в том-то и дело, что в последнее время больше ищем, чем ловим и в места такие заходим, куда я годами нос не совал. Точки все сейчас обступлены десятками лодок, причем, большинство из них не столько сами ловят, сколько другим не дают :mad: Ну а уровень шизофрении таки должен соответствовать разумной рассудительности:) На берег обедать я уже пару месяцев не выходил, всё на ходу, но так, чтобы "ногти срывать" ...да гори оно огнём, поймать, конечно, по-любому хочется, но не только ж за рыбой на рыбалку ездим ;)
:spin:
В общем-то, я уверен, что если б можно было выбирать время, то шансы увеличились бы в разы:)
Может не в тему. О повадках судака. У нас в нашем беднейшем регионе есть один небольшой водоемчик - запруженная речушка - размером ну может гектар 20 максимум. Там аборигенный судак - еще с времен незапруженной речушки + запущенный. Глубины там - смешные - 80% ставка глубина до 2-2,5 метров+ трава и только под дамбой около 5-7 метров. Есть небольшая русловая канавка и все . И везде камыш, как водится. Так вот - там у судака (а он там вкуснейший) чисто щучьи повадки. Товарищ кинул 3" дюйма твистер на 4 граммах голове в прогалинку меж камышинками - начал проводу сразу - и з камышей вылетел судак на 4,3 кг и тут же сьел сию приманку. От шо ему делать в камыше?? на воблера минохи ловится, но в основном джиг - сидит в траве, в камышах. Кто будет в наших краях - свожу покажу этот природой созданный симбиоз.
Женя, дело в том, что у судака совершенно разные повадки в зависимости от того места, где он обитает. Я ловил судака на многих разводниках, там он ловился совершенно аналогично щуке, на Днестре тоже есть свои особенности, в верховьях Днепра, на мелководных заливах, отделенных от основного русла, везде поведение разнится. Даже здесь на Днепре бывали случаи, когда он стоял под береговым камышом на глубинах 3-4м, а в деснянские мелководные старики он заходил на несколько км и чсасто ловился на обыкновенные вертушки.
Alexzender
30.11.2010, 11:17
№ 287
Паша, 2-ое фото. Прошу озаглавить - "Белочка в родной среде"! :D
По рыбе. Судак есть, он не может не есть. По классике, в это время заливы на тех же шлюзах еще года 2-3 назад были полна бели, которая шла слоями, внизу были пастухи. Сейчас картина иная, разрозненно, на дне, в аномалиях, в корчах, на ровных участках - видно по эху, что присутствует. Клев - неравномерный, кому повезет (знаю таких :D ), надергают с точки. Но по логике процесса, он должен еще хавать, вода 7-7,5 градусов, а вот "чего" хавать, у судака нет, по крайней мере изредка видны пятна бели (хотя такого количества мелочи, как этим летом, я давно не видел). Так где бель -там и судак! Вопрос - где бель? Куда скатилась?
Так где бель -там и судак! Вопрос - где бель? Куда скатилась?
В "Черкассы-рыба" и прочих "Желтых полосатиках"...
Я тоже ни разу не видел в эхе былых стай бели.
зы. но можно надеяться что это просто цикличный спад популяции и через пару лет нынешние фломастеры подрастут до двушек... если их конечно промысловики с отвесниками не выбъют...
Андрюш!
Да не стало его меньеше...
Основное что - вода: рыб то в воде! А ты на струю этот год посмотри: мне больше 30 грамм в этом году тупо не нужно! А еще 3-4 года назад, апрель-май и октябрь-ноябрь, мне на Изе и 50 бывало не хватало!
Видно бояться с..ки за "хатынки" и море сбрасывают постоянно - вот и нет наполнения, и соответсвенно - норм струи осенней и весенней...
Ну, и как плюс - это воскресенье, Изя, фарватер + 6,2-6,4 гр.
Когда такое было в конце ноября??? Уже 2-3 должно быть...
Вот ОН и дуреет, ИМХО...
С ув
Женя, дело в том, что у судака совершенно разные повадки в зависимости от того места, где он обитает. Я ловил судака на многих разводниках, там он ловился совершенно аналогично щуке, на Днестре тоже есть свои особенности, в верховьях Днепра, на мелководных заливах, отделенных от основного русла, везде поведение разнится. Даже здесь на Днепре бывали случаи, когда он стоял под береговым камышом на глубинах 3-4м, а в деснянские мелководные старики он заходил на несколько км и чсасто ловился на обыкновенные вертушки.
Так я о чем и говорю - приспосабливается под "условия существования", в кои, я думаю, можно отнести и пресс со стороны рыбаков-любителей и спортсменов. У рыбов смена поколений происходит то очень быстро, следовательно, можно предположить (не более), что за последние 20 лет рыба приобрела навыки, напрваленные на минимизацию риска быть пойманной. Наблюдаю подобное и по щуке и по окуню и жереху!
Но сие не более чем моя ИМХА!! :)
Alexzender
30.11.2010, 11:35
зы. но можно надеяться что это просто цикличный спад популяции и через пару лет нынешние фломастеры подрастут до двушек... если их конечно промысловики с отвесниками не выбъют...
Хз, может и так, но малька, плотвени и всего остального белого братства видел много, а осенью как в черную дыру кануло. Т.е есть конечно, но сравнить не с чем, очень, очень мало.
А ты на струю этот год посмотри: мне больше 30 грамм в этом году тупо не нужно! А еще 3-4 года назад, апрель-май и октябрь-ноябрь, мне на Изе и 50 бывало не хватало!
Вот ОН и дуреет, ИМХО...
С ув
Дядьку! А как объяснить, что два последних выезда, судак по клеву лучше хапает ДО толчка воды? Причем не один я замечаю..
не знаю как у тебя,но за собой заметил,что все равно тянет на старые места.А т к ловим там,сам знаешь,очень давно,то мест этих много .Все проверить нереально,да и какое удовольствие получаешь отлавливаясь на незнакомом корчике или свальчике!Песня!Ногти тоже не срываем,рыбы то и не надо(мои уже на нее и смотреть не могут),езжу за поклевками.Особенно сейчас да на фарватере,не то что в руку ,по звуку бывает!
Товарищ кинул 3" дюйма твистер на 4 граммах голове в прогалинку меж камышинками - начал проводу сразу - и з камышей вылетел судак на 4,3 кг и тут же сьел сию приманку.
У нас примерно то же самое,только головки 40-50гр и бросаем между корчинками :-))
Андрюш!
Да не стало его меньеше...
Основное что - вода: рыб то в воде! А ты на струю этот год посмотри: мне больше 30 грамм в этом году тупо не нужно! А еще 3-4 года назад, апрель-май и октябрь-ноябрь, мне на Изе и 50 бывало не хватало!
С ув
А я последние пару месяцев редко когда ставлю меньше 35 грамм:D
а я видел, месяц назад, когда судак ловился :). связь прямая: температура воды, белая рыба, судаки.
Дядьку! А как объяснить, что два последних выезда, судак по клеву лучше хапает ДО толчка воды? Причем не один я замечаю..
Вопрос в изменившихся ГЛОБАЛЬНо условиях его обитания... А ты мне про конкретный завтрак в конкретный день:)... Как объяснить - "мабуть давление" (с):D:D
С ув
---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------
а я видел, месяц назад, когда судак ловился :). связь прямая: температура воды, белая рыба, судаки.
И я. В это воскресенье не только видел, но и ловил - 2 килошных леща, на ОФСЕТ! И стая стояла такая, что 5 спин посчитаешь за одно падение джиги на ступеньке! И никуда не уходила. И еще бели было. И пастухи были. Немало. В эхе. Вот только БРАТЬ он отказывался. На ВСЕ! Увидев в понедельник снег и барометр с 525 мм - вроде нашел объяснение...
Или это я себя просто успокоил:)?
С ув
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------
А я последние пару месяцев редко когда ставлю меньше 35 грамм:D
Мы с тобой в разных местах ловим...
С ув
Вопрос в изменившихся ГЛОБАЛЬНо условиях его обитания... А ты мне про конкретный завтрак в конкретный день:)... Как объяснить - "мабуть давление" (с):D:D
С ув
100%. Сами же говорим что судак к разным условиям приспосабливается, а удивляемся что он теперь не по толчку, а до толчка клюет. Он же вообще почему по толчку-то клевал? Там же тоже прямая связь с той же белой рыбой...
Такие вопросы лучше конечно в закрытых клубах за рюмочкой чая обсуждать ;).
последие две недели клевал и до и после
Когда было первое резкое похолодание былой было море по всему фарватеру,кучи как положено.И пастухи были и народ отлавливался.А вот когда потеплело и потеплело не по детски ,все рассахарилось.
И как Женя говорит,он и дуреет.
Alexzender
30.11.2010, 11:45
С ув
Та какие "глобально"!?!? Ее давят уже хрен знает сколько с момента постройки ГЭС.. А крики стали вот-вот появляться...
Чуть больше месяца назад, товарищ рассказывал: струя, стая белой, под ней судак, клев отменный, как по учебнику, т. воды = 9-10 гр. Сейчас наоборот... Какого? Давление!?!? :D
100%. Сами же говорим что судак к разным условиям приспосабливается, а удивляемся что он теперь не по толчку, а до толчка клюет. Он же вообще почему по толчку-то клевал? Там же тоже прямая связь с той же белой рыбой...
Такие вопросы лучше конечно в закрытых клубах за рюмочкой чая обсуждать ;).
Наверно даже лучше за самоваром!:palatka:
Тема бесконечна!
Мы с тобой в разных местах ловим...
С ув
На Изе обычно струя сильнее, чем на Украинке:) Причём я таким весом ловлю без струи вообще;)
Да, уж точно экстрим, не даром говорят что "охота пуще неволи"
На Изе обычно струя сильнее, чем на Украинке:) Причём я таким весом ловлю без струи вообще;)
Сань - ну если Хынчать - мне и сейчас полтиником комфортно... Я про классику, а не про "извращения":)! Хотя - мож для некоторых уже извращения стали классикой;)?
С ув
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------
Та какие "глобально"!?!? Ее давят уже хрен знает сколько с момента постройки ГЭС.. А крики стали вот-вот появляться...
Чуть больше месяца назад, товарищ рассказывал: струя, стая белой, под ней судак, клев отменный, как по учебнику, т. воды = 9-10 гр. Сейчас наоборот... Какого? Давление!?!? :D
Ты меня не понял - я о том, что последний год струя ЗАМЕТНО слабее предидущих. Заметно! Наоборот - "давить" перестали!
А насчет "струя, стая белой и тп" - после похоладания резкого в октябре белая начала скатываться к ямам, как и положено. Агап - тоже, все как положено;). А потом - бац, и потепление, да еще какое! Белая стала реактивной - носится как дурная, по любым глубинам и просторам! Проходы - вообще корткие.
Вот и скотина за ней не успевает, в прострации - рассредоточен и сбит с толку этим всем...
Чтож ты хотел? Не под каждой белью - судак:)!
Но это все голые теории - как оно на самом деле, ИМХО - ответа четкого нету... Да и не нужно - все выбьем:(... Люди - скоты, не все, но в большинстве...
С ув
Сань - ну если Хынчать - мне и сейчас полтиником комфортно... Я про классику, а не про "извращения":)! Хотя - мож для некоторых уже извращения стали классикой;)?
С ув
а причём тут Хынч? Хынч - это часто бывать на рыбалке(с) Kara:)
Даже стандартные 2-3 оборота - пауза позволяют ловить таким весом без струи. О каких ты там извращениях?
а причём тут Хынч? Хынч - это часто бывать на рыбалке(с) Kara:)
Даже стандартные 2-3 оборота - пауза позволяют ловить таким весом без струи. О каких ты там извращениях?
О рывковых проводках.
Три-пауза, и тебе 35 комфортно?
А... у тебя ж шнур реальный! Там все 028-0,3, если не больше...
А у меня Варивас 16 Лб, который 1,2 ПЕ...
Наверное, тут и собака зарыта...
С ув
О рывковых проводках.
Три-пауза, и тебе 35 комфортно?
А... у тебя ж шнур реальный! Там все 028-0,3, если не больше...
А у меня Варивас 16 Лб, который 1,2 ПЕ...
Наверное, тут и собака зарыта...
С ув
Да, комфортно. На более тонком шнуре тоже. И что самое главное, до этих последних дурных 2-х недель, рыбе тоже было весьма комфортно:).
А белая да, носится шо дурная. Становишься под неё, пару забросов ещё что то по шнуру проскакивает, а потом пропадает, поднимаешь якорь, заходишь, а нету. ходищь потом в радиусе 300-400 метров вокруг, а тоже нету. Какая то она сейчас реактивная. У судачинки видать от этого крыша реально съехала:)
Насчет температуры воды. Я многие годы отмечал в своём дневнике, что с похолоданием воды до 5 и ниже, клев судака реально становится хуже, причем, и на КВХ и в Украинке. Поэтому я сейчас и не жду клева, я ждал его три-четыре недели назад, причем, всё располагало к этому - водичка остыла до 8, белая начинала кучковаться, из-под белой отзывался судак, потом пошло это гребаное пот епление и всё полетело к чертям, точнее к отсосиновикам :(
Струя, конечно, тоже своё сыграла.
У нас в нашем беднейшем регионе есть один небольшой водоемчик - запруженная речушка - размером ну может гектар 20 максимум. Там аборигенный судак - еще с времен незапруженной речушки + запущенный.
Встречал такое в одном хозяйстве в Винницкой области. И глубина 2м и судак был гарный. Но для меня после увиденного осталась одна загадка: как он там выживал в сумесшедшую жару? Ведь водоем прилично прогревался до самого дна. Приспосабливаемость что ли?
Alexzender
30.11.2010, 15:54
Встречал такое в одном хозяйстве в Винницкой области. И глубина 2м и судак был гарный. Но для меня после увиденного осталась одна загадка: как он там выживал в сумесшедшую жару? Ведь водоем прилично прогревался до самого дна. Приспосабливаемость что ли?
локальные ключи... имхо.
Мутации..:D:D - ну в том что я описывал есть участок с 7 метрами - хотя в это лето думаю вряд-ли там было намного прохладней - но ловится до сих пор - выжил... Принимает судак условия окружающей среды и адаптируется. Но факт в том - что в жару с меляка ловился.... и не ночью...:confused:
локальные ключи... имхо.
Версия допустимая, но имхо ключи эффективны на глубине 3-4-5 метров. На двух, думаю, они не помогут :rolleyes:
Даёшь тему "Судачатник" (ловля судака и все, что с этим связано).:cool:
Zander.
Жека, привет.
воду дают, но позже.. с 19+ часов и по ночам, и дают нехило. по отметинам на берегу до метра скачет, а мож и больше.
сдвинули видать график, чтоб днем не ловилось :-)
но чтоб в ноябре джиги 30-35 гр. потолок - такого не упомню..
а с судаком таки да, больше полтора и не видел. 8-)
Zander.
Жека, привет.
воду дают, но позже.. с 19+ часов и по ночам, и дают нехило. по отметинам на берегу до метра скачет, а мож и больше.
сдвинули видать график, чтоб днем не ловилось :-)
но чтоб в ноябре джиги 30-35 гр. потолок - такого не упомню..
а с судаком таки да, больше полтора и не видел. 8-)
в воскресенье как раз в 19+ дали столько воды, что я обалдел :eek:. видимо таки придется ночью ловить, а шо делать? :)
Незнаю как там с 19+ ,уже с сумерек идет конкретный подъем ,при сборке лодки это сильно заметно:D
А на клев судака в этом годе нех жаловатся, и это в Киеве.
Я летом на рыбалке в июле забагрил пару мелких судачков,отпускать было безсмысленно,бросил их в транец,лодка казанка 5 с выносным транцем,а при завершении рыбалки забыл про них.В конце октября,когда поднимал лодку на сушу,она стоит на ропе летом постоян на воде и етественно в транце постояно присутствует вода,при снятии двигателя что-то мелькнуло в транце,я аж испугался,потом когда присмотрелся увидел судачка,он был жив ,здоров правда голодный.Конечно же я его выпустил,он долго плавал возле лодки,а потом уплыл на глубину.
Я летом на рыбалке в июле забагрил пару мелких судачков,отпускать было безсмысленно,бросил их в транец,лодка казанка 5 с выносным транцем,а при завершении рыбалки забыл про них.В конце октября,когда поднимал лодку на сушу,она стоит на ропе летом постоян на воде и етественно в транце постояно присутствует вода,при снятии двигателя что-то мелькнуло в транце,я аж испугался,потом когда присмотрелся увидел судачка,он был жив ,здоров правда голодный.Конечно же я его выпустил,он долго плавал возле лодки,а потом уплыл на глубину.
Он сожрал своего товарища 2-го судачка и жил переваривая его))
...Прихожу на реку со спином..блин ветерок то поднялся нешуточный, но в загашнике есть заливчик без ветерка..и как оказалось туда собралась вся щщука..ибо клевак было столько..что слюна до сих пор "льется"...
Чот помню кто писал что щука просто зверрет перед ледоставом..но сам реально попал на такой клев только вчера..:spin:
Кузьмин это писал. Я тоже попал как-то раз (давненько уже) на такой период. И тоже слюна до сих пор течет... :)
Славе Монаху
Поздравляю с удачной рыбалкой. Сам вчера сидел на работе смотрел в окно и понял, что это погода её (щучья) (очень захотелось на рыбалку) сам попадал на жор в такую погоду один раз на Горбачихе второй на Рус. садах на озере (канале).
Вчера на НН видел всего одного человека который джиговал и полагаю что это был - Бабай
Бабай где твой отчет с судаками на НН 3 и 4ками? :D
ОБВОДНОЙ. Последний осенний штрих. Холодает, но с утра спокойно, быстро выплыл на уже знакомую ямку за очередным " чупа-чупсом". Ловил :udo4ka: на большой Бигхаммер белого и оранжево-коричневого цветов.:spin:
А дальше???
Diver_Kiev
01.12.2010, 11:44
А дальше???
а что дальше, написал же "чупа-чупс" :D:D:D или это не равнозначно ОПу?:confused:
Samosval
01.12.2010, 11:52
А дальше???
а шо еще нада-то? главное ж сам процесс :D
на третьей фоте последователь Порфирия Иванова??? В тапках в такую погоду, горячий дядька однако....
на третьей фоте последователь Порфирия Иванова???
А на первой - этот зеленый человечек - инопланетянин? :confused::eek::D
на третьей фоте последователь Порфирия Иванова??? В тапках в такую погоду, горячий дядька однако....
Зеленый человечек -тоже в тапках. Не видно только.
:cool::D
А на первой - этот зеленый человечек - инопланетянин? :confused::eek::D
Не, это все наши Астронавты.:) Чужие на фото №4:confused::cool::D
В тех местах просто всегда очень теплая атмосфера :). Сам там же в такое время в трусах и тапочках умываюсь :)
Не, это все наши Астронавты.:) Чужие на фото №4:confused::cool::D
в первый момент, как только увидел фото 1, мысля - реально костюм лётчика-космонавта :D:D:D Народ упорно не хочет закрывать сезон, МОЛОДЦЫ!!!
в первый момент, как только увидел фото 1, мысля - реально костюм лётчика-космонавта :D:D:D Народ упорно не хочет закрывать сезон, МОЛОДЦЫ!!!
Они же в Астро Термо одеты, вот все и перепутали. Никакие не инопланетяне, наши хлопцы, с Троещины :D
Samosval
01.12.2010, 17:45
А жабы тож тут обсуждать шоле? А то смарю там флуд пасыпался.:confused:
А жабы тож тут обсуждать шоле? А то смарю там флуд пасыпался.:confused:
Да, обсуждать здесь. Но не забываем правила форума:)
А дальше???
Осечка получилась у автора - более полная версия отчёта дальше, а это удалён, из-за чего немного поехала нумерация отчётов с 294-го по 296-й :)
Не верю!!!(с)К.С. Станиславский
Не верю!!!(с)К.С. Станиславский
Есть сведетель.Мы с ним вместе тогда были на рыбалке и он мне помогал осенью поднимать лодку.
P.S.Непонятно чему не верю,и какой смысл мне врать.Я разказал ситуацыю из жизни и не пытаюсь изменить чьето мнение.
P.P.S.Я сам был удивлен.
Samosval
02.12.2010, 11:47
#2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Первые фотки со льда! Поздравляю, маладцы!
Лёд замёрз, а ОП еще не очень видно;)
№ 2
УРА !! Почалося !!
С праздником, товарищи Пингвины
Уже невтерпёж "майнуть":helpme::D:D:D. По колено:D.
Всех "пингвинов" с началом сезона! А авторам №2-респект и уважуха!!!
№293 за ноябрь...
Цитата:
Чот помню кто писал что щука просто зверрет перед ледоставом..но там реально попал на такой клев только вчера..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Слава, красава!!!:) Щука сейчас будет дуреть. Конкретные минуса...
Рось не отменяется! Лишь бы не -4.
Valentina
02.12.2010, 19:25
№3 - ребятам респектище!!! Аж холодно стало от вида лодки поначалу, но вот когда вы с лунки, окушка... Это же надо, нашли вариант, молодцы!!! :Smile005:
paranoid.
мега жесть :) зе бест :)
я про фотожабы! ))))
№ 2 - ребята, с открытием!!!
№ 3 - МУЖИКИ, реально МУЖИКИ!!! Читал отчёт - проникся, читал в тепле и уюте, но живо представлял вашу рыбалку... короче, меньше слов... УВАЖУХА!!!
paranoid
02.12.2010, 21:23
paranoid.
мега жесть...Работы сейчас просто нет. Дома сижу :D
Работы сейчас просто нет. Дома сижу :D
да даже не в самом фотошопе дело, и во владении им :) Сюжет придумать вот это дааа))
Ну парни-молодцы.Мы на льду мерзли.
А вы,в лодке?РЕСПЕКТИЩЕ!!!
paranoid
02.12.2010, 21:30
...Сюжет придумать вот это дааа))Сереж, я- художник. Мне может проще....
Сереж, я- художник. Мне может проще....
Маньячина:D:D:D Это ж сколько нужно терпения??? Супер!
paranoid
02.12.2010, 21:59
Маньячина:D:D:D Это ж сколько нужно терпения??? Супер!
Саня, материала мало. Фоток в смысле с лицами и т.д.
Саня, материала мало. Фоток в смысле с лицами и т.д.
Создай где-то почтовый ящик ( что б своё мыло не светить)и повесь тут, я думаю фотоматериала тебе будет достаточно, домовой народ поделится чем может:)
Домовые, не дадим таланту тосковать, нужны оригинальные фото:)
Ну я тоже поищу что то)))
paranoid
02.12.2010, 22:09
Создай где-то почтовый ящик ( что б своё мыло не светить)и повесь тут, я думаю фотоматериала тебе будет достаточно, домовой народ поделится чем может:)
Домовые, не дадим таланту тосковать, нужны оригинальные фото:)
Ну я тоже поищу что то)))
А натхнення ??
Я ж все не перелопачу. :eek:
Штюрман, Baks, Птица. Восхощаюсь вашими походами в таких метеоусловиях! :o: Вот, что значит воля к победе! :)
С другой стороны вы окончательно убедили нашу компанию не ехать туда на выходные.
Как сказал мне один известный домовой: "яйца дороже" :)
Посты про налимов, карасей и прочих краснокнижных рыбов перехали в отдульную тему - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там и продолжаем.
"Вубель. 2065г. Полет над Оболонью" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
98439
Ваня ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
98438
это я по приглашению Зандера на изумрудку еду..вернее лечу:):):)
Наверно к некоторым отчетам, надо спасибо с плюсиком сделать...;)
- 11, многовато и для стальки получается.
Желание померзнуть малеха, не заменит домашнего гарячего чая:),
МОЛОДЦЫ.
Островитянин
05.12.2010, 21:49
Окунёк в кадре --- действительно МУТАНТ!!! Нижняя челюха какая-то щучье-агапистая:D:confused:! Хотя это не смешно...! Его бы ихтиологам показать!!!;) Может тенденция намечается...!? Надоело "матросикам" быть лёгким обедом для щук, сомов, агапов...! И решили на нараде --- родить "универсального" солдата-защитника! Я бы такого показал бы спецам;)!
Окунёк в кадре --- действительно МУТАНТ!!! Нижняя челюха какая-то щучье-агапистая:D:confused:! Хотя это не смешно...! Его бы ихтиологам показать!!!;) Может тенденция намечается...!? Надоело "матросикам" быть лёгким обедом для щук, сомов, агапов...! И решили на нараде --- родить "универсального" солдата-защитника! Я бы такого показал бы спецам;)!
Обыкновенный большеротый окунь! ;):D:D:D
Обыкновенный большеротый окунь! ;):D:D:D
Потому, что верхнюю губу оторвали еще раньше...
Тёзка Ильи
05.12.2010, 22:25
Да не мутант это, а жертва сильных подсечек и острых крючков. Верхняя губа оторвана, вот и смотрится как лосось.
Я такую щуку пару лет назад на Украинке поймал, тоже кто то с подсечкой не церемонился...
Да не мутант это, а жертва сильных подсечек и острых крючков. Верхняя губа оторвана, вот и смотрится как лосось.
Я такую щуку пару лет назад на Украинке поймал, тоже кто то с подсечкой не церемонился...
Один старый Домовой как то после подсечки достал оторванную челюсть судака:D У мну были единичные случаи достования из воды судаков, с наполовину оторванными челюстями:D
paranoid
05.12.2010, 22:39
Я часто верховодку и карася таких ловил.
...Я такую щуку пару лет назад на Украинке поймал... А это ты шо, на байдарке ? :D:D:D
Алексей(Снегирь)
05.12.2010, 22:57
Да не мутант это, а жертва сильных подсечек и острых крючков.
А потом как в анекдоте про шимпанзе и орангутанга: " - Тебе в рот не капает?
- А мне капает!!!!! "
Тёзка Ильи
05.12.2010, 22:58
Один старый Домовой как то после подсечки достал оторванную челюсть судака:D У мну были единичные случаи достования из воды судаков, с наполовину оторванными челюстями:D
Всё правильно, рыб должен умереть на подсечке, дабы не мучить скотинушку :) , в этом году на квх при подсечке откус приманки был, через 5 минут полторашка вышла на поверхность, дала свечу и перевернулась верх пузом, забрали подсакой, джыги в пасти не оказалось, а две оторванные жабры болтались на соплях...
Ту Параноид:
Молодой был - глупый, гасал на мётлах пока на глазах люди не погибли на такой лодке...
Молодой был - глупый, гасал на мётлах пока на глазах люди не погибли на такой лодке...
Почему люди погибли?
Тёзка Ильи
05.12.2010, 23:17
Почему люди погибли?
...Они в сеть влетели, при попытке отцепится винт движка туда же попал, лодку как то развернуло бортом к волне, качнуло не по децки, оверкиль, один утонул сразу, наверно по голове човныком получил, у второго в холодной воде сердце стало, достали через считанные минуты уже мёртвого... Я ребят знал обоих, собирались на базе рядом в тот день, страшно короче...
После этого на водохранилищах на мётлах не ловлю...
Островитянин
05.12.2010, 23:59
Судя по кадру , то со щукой тоже не всё понятно... Губа ведь верхняя на месте и без увечий , а кажется не по природе КОРОТКОЙ!!!???
Тёзка Ильи
06.12.2010, 00:23
Судя по кадру , то со щукой тоже не всё понятно... Губа ведь верхняя на месте и без увечий , а кажется не по природе КОРОТКОЙ!!!???
На месте верхняя челюсть, а губы нет, она оторвана вся!
Ведь губа и челюсть - это разные части тела?:D
Или я ошибаюсь.?:)
На № 15
Чуть не по рыбалке... Кирилл - скоро на волка тока так и можно будет;). В Раде законопроект с изменениями - запрет на отстрел вороны, ворона, галки и т.д. - они видите-ли санитары - свалки очищают:eek::eek::eek:..... и запрет на волка - не полный - а только в сезон и лицензионная охота...:eek::eek::eek: - в Европе вишь он защищен и в его сторону даж кашлянуть низзя:cool: - и мы тож дюже Европейска страна и законы адаптируем!! а то шо он у нас вытворяет....:eek: - зимой 2009-2010 люди от волков гибли.... и скота порезали - просто несчитано.
И еще к рыбалке. Общественная организация экологов при поддержке таких же международных идиётов требует разрушить весь каскад гидроэлектростанций на Днепре и вернуть ему первородное состояние.. Восстановить природу так сказать... - шо творится - :confused::confused::confused:.
Большой пардон за не в тему....
Совести у вас нема... На лед выбрались, а мне даже не свистнули! :(
Все, кто собирался, сбились в компании и побывали на льду... Даже дядя Сеня присоседился к малознакомому мужику с машиной и открыл сезон в Зазимье, поймал 14 окуней и нормальную плотву. Я один просидел дома, надеясь на ЮГа...
Так передайте ему, шо в следующий раз на льодяныке я его Мерк из машины и обратно помогать таскать не буду! ;)
Трудяга
Привет. Мы нашего сбили не доезжая метров 500 до села, бежал целенаправленно туда. Я так понимаю или суку с течкой учуял, или по своим каким-то волчьим делам. Жалко очень животину, но ничего сделать не могли, скорость меньше 50 км, но гололед был жуткий, машина вообще не тормозила.
Лессото Я один просидел дома, надеясь на... Ты не один :)
Лессото Ты не один :)Вот-вот! Много нас таких.. просидевших. ;):D:D
Вот-вот! Много нас таких.. просидевших. ;):D:D
+1
Может все "просидевшие" соберемся и наваляем Фредди и ЮГу....
+1
Может все "просидевшие" соберемся и наваляем Фредди и ЮГу....Лучше дадим им шанс исправиться на следующие выхи! ;)
Навалять мы всегда успеем... :susel::D:D:D
Привет. Мы нашего сбили не доезжая метров 500 до села, бежал целенаправленно туда. Я так понимаю или суку с течкой учуял, или по своим каким-то волчьим делам. Жалко очень животину, но ничего сделать не могли, скорость меньше 50 км, но гололед был жуткий, машина вообще не тормозила.
Надеюсь Вы его руками не трогали. Судя по поведению животинка была больная.
Надеюсь Вы его руками не трогали. Судя по поведению животинка была больная.
Конечно нет, мы сразу про бешенство подумали.
Вот-вот! Много нас таких.. просидевших. ;):D:D
Да не говори, аж токсикозит:D Но я хоть в субботу вечерком спином немного помахал, а то б вообще был злой и раздражительный:D
... Я один просидел дома, надеясь ....)
мы им отомстим, готовся к жестокой вендетте!:spin:
да мы в том году..раза три туда выезжали на рыбалку ( покаместь в этом году Юра Лаврик нас не загипнотизировал)..нас ну выше к самой границе..дикие места подтверждаю.:eek:.и дикость их в том..что С КВНом..и другими ребятами видели как жерехи там охотяться за птичками..и птенцами.а не за мальками.:cool:.
дикость их в том..что С КВНом..и другими ребятами видели как жерехи там охотяться за птичками..и птенцами.а не за мальками.. :eek: В общем, лучше там голым не купаться :eek::eek::eek:
:eek: В общем, лучше там голым не купаться :eek::eek::eek:
потому-что тамошние голавли поедают яйца еще в гнездах, свисающих над водой. мало ли, перепутают :D:D
А ваще места, супер, таких осталось мало :(
Женя Славутич
06.12.2010, 13:38
Да... без трусов.. в воду.. не заходи... ... ... :)
потому-что тамошние голавли поедают яйца еще в гнездах, свисающих над водой. мало ли, перепутают :D:D
А ваще места, супер, таких осталось мало :(
Я даже не думал что здесь такую глушь можно найти, и это взгляд с трассы. А если с нее трошки в сторону сойти ;). Короче уже рисую в голове маршрут на след. год. Там с лайтовыми снастями взабродку по ручьям и речушкам наверно можно очень разгуляться.
На Орлике причал замерз - около 4см, камыши тож во льду - где ветра нет. какая-то пауза... перед ледоставом.
Сенкс Андрюха расмешил.;).ну думаю голавля и жереха там боятся нечего..а вот злобного окуня может быть..
Кстати купаюсь там только голышом..ибо за мной сразу идет злобное стадо..а ребята кидают за моей килеватой волной блесны..слава Богу..покаместь были точны..:eek: Такая вот там рыбалка..
Удачи..
Я даже не думал что здесь такую глушь можно найти, и это взгляд с трассы. А если с нее трошки в сторону сойти ;). Короче уже рисую в голове маршрут на след. год. Там с лайтовыми снастями взабродку по ручьям и речушкам наверно можно очень разгуляться.
Я был в с. Сосница ( родина Довженко) -там Сейм впадает в Десну.
Ох и Красота!
И РЫБ Подлый присутсвует . И очень красивый РЫБ!Очень.
С ув.
Я был в с. Сосница ( родина Довженко) -там Сейм впадает в Десну.
Ох и Красота!
И РЫБ Подлый присутсвует . И очень красивый РЫБ!Очень.
С ув.
Сосница - это еще пристанище цивилизации :). Я Вам потом при встрече расскажу чего я там увидал краем глаза.
СВК..
Сосница это вообще как в магазин за углом сходить.:eek:..чуть выше по течению, хоть есть на что глянуть..но там нет злобных рыбов..
Удачи..
СВК..
Сосница это вообще как в магазин за углом сходить.:eek:..чуть выше по течению, хоть есть на что глянуть..но там нет злобных рыбов..
Удачи..
Слава спасибо!:mad:
Дальше не забирался. Но всё "спереди":p
Значит когда там был -были Рыбы не злобные. Добрые так сказать- были.
Язя правда такого как там -ох и давненько не полавливал уже. Уже думал.что и нету.
Да на искуственну приманку:spin: . Совсем не злобный.
С ув
Я один просидел дома, надеясь на ЮГа...
Так передайте ему, шо в следующий раз на льодяныке я его Мерк из машины и обратно помогать таскать не буду! ;)[/QUOTE]
Хонда продана,таскать больше нечего,кроме рыбы и шейка с коньяком.:D
Сосница - это еще пристанище цивилизации :). Я Вам потом при встрече расскажу чего я там увидал краем глаза.
Не обращай внимания, это не неандертальцы. То у местных физиономии такие :)
Хонда продана,таскать больше нечего,кроме рыбы и шейка с коньяком.:D
Я еще ОП таскать умею, не забывай :)
Сосница, ностальгия
Бывал давненько~ 30лет назад
Собственно это была не Сосница, а примерно 5км до села М.Устье и дальше через брод за селом и луг.
Это там?
Летом там лагерем стояли из года в год несколько семей преп состава КПИ и Универа. Они были уверены что подобных мест уже не осталось. Ловили они здорово, очень творческий подход к рыбалке.
Случайно туда заехавшие, были убеждены что поймать ничего нельзя.
А ваще места, супер, таких осталось мало
У меня батя оттуда:rolleyes:, меня всё детство в те края на лето отвозили к бабуле. Душевно там очень, вспомню, в груди комок ...:(
Последний раз был в тех краях лет десять назад, просто ужас :eek: - брошеные села, невозделанные поля. Эх! Как же так можно было из рая разруху и тлен сделать?
Кстати, насчет волков. Волки там всегда были. Бывало, пацаном с удочкой только за ворота, тут тебе и волки, стоят в метрах пятидесяти, на тебя смотрят :). Включаешь бегом задний ход и в хату на печку, зорьку досыпать, ну их ... :)
Новые правила размещения отчетов. Шоб никто не догадался :D
Как по мне, то правильно делают, хватит точки светить, шаровиков хватает. Да и ты посмотри сколько незарегиных посетителей на сайте, особенно в понедельник утром и особенно в ветке "Отчёты о рыбалках":D:D:D. Люди отписались, фотки есть, не куча мяса, не окровавленные трупы и не за глаза. Ну и нормально.
Пы.Сы.: На последней лодочной рыбалке с Андроном. Стали на якорь, рядом не хилый Бустерок с большим мотором совается, один в эхо смотрит, второй по островам, тут доносится текс:" Всё, ложи якорь, в отчёте вроде тут ловили":D:D:D
Надо еще спин с катухой замазать:)
Как по мне, то правильно делают, хватит точки светить, шаровиков хватает. Да и ты посмотри сколько незарегиных посетителей на сайте, особенно в понедельник утром и особенно в ветке "Отчёты о рыбалках":D:D:D. Люди отписались, фотки есть, не куча мяса, не окровавленные трупы и не за глаза. Ну и нормально.
Пы.Сы.: На последней лодочной рыбалке с Андроном. Стали на якорь, рядом не хилый Бустерок с большим мотором совается, один в эхо смотрит, второй по островам, тут доносится текс:" Всё, ложи якорь, в отчёте вроде тут ловили":D:D:D
Я давно говорил, что ветку отчетов нужно открыть только для зарегистрированных пользователей. Сейчас перед зимой будет еще актуальнее ;). А вообще отчеты надо в личных блогах наверно выкладывать. Но кто отчетов совсем не пишет - тот какашка :)
Я давно говорил, что ветку отчетов нужно открыть только для зарегистрированных пользователей. Сейчас перед зимой будет еще актуальнее ;). А вообще отчеты надо в личных блогах наверно выкладывать. Но кто отчетов совсем не пишет - тот какашка :)
блоги уже есть, в виде дневников, кто тебе мешает там писать?:)
блоги уже есть, в виде дневников, кто тебе мешает там писать?:)
А кстати да, начну практиковать ;).
Почему то после "засвета" точки происходит "обработка", после нее рыб там не живет.
П.С. Эхолот нам в помощь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010