Показати повну версію : Обсуждение отчётов о рыбалке за 2010 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Молодцы рыбачки, посмешили:D:D:D
зы. вы б еще с ружжом в то "озеро" залезли:D:D
Так-так, Женька какое то тайное болото в секрете держит;):D
ЗАВТРА едем на тайное болото!.. (если оно, конечно, тайное:cool:)
...Тильки в твани тутэйших балот насамрэч можна щастя знайти)))
К отчёту Монаха...
Сегодня всю ночь снились бужские пороги, подёргивания вершинки спиннинга, судачки и окуньки, извлекаемые из мутной бужской воды на микадовский твистерок с чебурахой в 5гр...
И неважно, что кроме Славы и Саши:) никто не словил бужского сомика. Два дня полнейшего релакса и море адреналлина...
Интересно было наблюдать за Володей, как он манипулировал "козявкой":), висящей с 2,8гр. чебурашкой. И почти на каждой проводке вынимал из реки или судачка, или окуня:158:. Да и подержал он кого-то-"луна" бубликом:spin:. МДЖ рУлит! Респект и уважуха! Мне ещё далеко до него:), но по-немногу начинаю "въезжать в тему"...
А на "мышки"-то клюют не только сомики!
И как приятно освежиться в бужских, пусть и мутных струях воды. Можно и голяком. Вокруг-ни души!
Спасибо реке! Спасибо всем за кампанию!
Да, кстати, вся незачётная рыба отпускалась...Ну чтобы, не было...всяких там разговорофф:cool:.
Мне ещё далеко до него:), но по-немногу начинаю "въезжать в тему"...
А оно тебе надо? МДЖ - пройденный этап, он не имеет перспектив ни в любительском спиннинге, ни в спиннинговых соревнованиях международного класса. Украинская спортивная "вещь в себе".
не имеет перспектив ни в любительском спиннинге, ни в спиннинговых соревнованиях международного класса. Украинская спортивная "вещь в себе".
Причём здесь перспективы?:cool:
Мне он интересен. Только не МДЖ в чистом виде-от 0,8 до 3.
А от 3 до 8...
И, кстати, в тех местах джигом вообще никто не ловит...Ну, практически никто.
#57...
Много буков и много фото:cool:...Пока бегунком крутишь, забыл о чём читал:). А может так и надо.
Украинская спортивная "вещь в себе".
Обана.... Украинцы изобретатели микроджига:eek::eek::eek::D:D:D!!!!!
Обана.... Украинцы изобретатели микроджига:eek::eek::eek::D:D:D!!!!!
А не смешно!
Так как у нас запрещены поводковые оснастки на офиц соревнованиях - вот у нас и извращаются с "мормышкой". В России той же - повесили отводной и вперед!
С ув.
А не смешно!
Так как у нас запрещены поводковые оснастки на офиц соревнованиях - вот у нас и извращаются с "мормышкой". В России той же - повесили отводной и вперед!
С ув.
...еще смешнее....
Причем тут соревнования, причем тут перспективность, или "безперспективность", причем тут поводковые оснастки:confused::confused::confused:, ну захотел Слава освоить МДЖ, ну и Слава Богу!!! Каждый сам волен выбирать тот метод ловли, который ему ближе по ДУХУ и который доставляет МАКСИМУМ УДОВОЛЬСТВИЯ от проведенного на рыбалке времени...так, тут вроде отчеты обсуждались....сорри:(:(:(
А не смешно!
С ув.
Жень, да уже даже в России на соревнованиях, окромя "Московского окуня" (прости, Господи!), никто не занимается этим псевдо-спиннингом. Спортсмены делают ставку на крупную рыбу и на крупной же рыбе выигрывают.
Меня лично в этой микроджиговой теме раздражает одно: мне кажется , что молодые спортсмены-береговики не развиваются в нужном русле и в реалиях чемпионатов Европы и Мира. Чемпионат мира - это ловля садковой форели в диких речках. Если сборная России додавит ФИПС и они запретят использование пластиковых имитаций беспозвоночных - все будут ловить на воблеры и блесны. И где тогда окажется "украинский народный ультралайт"?
Кстати, кто не знает, на прошедшем ЧМ в Хорватии у нас 10 место.
(Киев, Днепровская набережная, 09.07.10)
Машина времени, однако! :eek: :D:D:D
Жень, да уже даже в России на соревнованиях, окромя "Московского окуня" (прости, Господи!), никто не занимается этим псевдо-спиннингом. Спортсмены делают ставку на крупную рыбу и на крупной же рыбе выигрывают.
Меня лично в этой микроджиговой теме раздражает одно: мне кажется , что молодые спортсмены-береговики не развиваются в нужном русле и в реалиях чемпионатов Европы и Мира. Чемпионат мира - это ловля садковой форели в диких речках. Если сборная России додавит ФИПС и они запретят использование пластиковых имитаций беспозвоночных - все будут ловить на воблеры и блесны. И где тогда окажется "украинский народный ультралайт"?
Ага.
А у России - второе + Шанин первый в личке. Трехкратный уже, однако...
Машина времени, однако! :eek: :D:D:D
...я вечно путаю июнь с июлем... всего-то одна буковка:D
Уже подправил!;)
А от 3 до 8...
Всё дело в том, что каждый понимает МКД по своему:o. Я, например, и не только я, а большинство "вокруг меня" :), джиги от 3 до 8гр с длиной приманки 5см и более микроджигом и близко не считаем :eek: Это самый, что ни на есть махровый лайт, очень люблю такую ловлю и занимаюсь ей уже лет 8. ЛОвится при этом рыба разных размеров, кроме "градусников-судачков" и других малюсеньких "-ов".
Что касается истинного МКДж, то это мормышечная ловля приманками весом в 0,5-3гр приманками длинной в 1-2см. "Вирус" МКДж пошел от спортсменов-микрушников и основан он на катастрофической рыбной бедности наших рек и несовершенстве спортивных правил. До сих пор призовые места часто удается завоевать спортсменам, "отличившимся" уловом рыбешек весом в 6-10гр. Например, на прошлогоднем Кубке Украины выиграл спортсмен наловивший маньячками жменю жерешков в 8-10гр :cool: Может кто-то и считает это высоким спортивным достижением, не знаю, но мне лично такая ловля глубоко противна:cool: Что касается России, то она, как всегда идёт на сотню шагов впереди нас, а именно, на спортивных соревнованиях такая ловля уже не применяется. В этом году и у нас правила немного поменялись, но до русских еще далековато. Есть и еще один момент. Эпидемиии МКДж вспыхивали периодически в разных "кутках" Украины, от Винницы и Франковщины до Харькова, но со временем, как правило, затихают. Судя по восторженным постам на Домике эпидемия начинается и здесь :(:o
у России - второе + Шанин первый в личке. Трехкратный уже, однако... О тож ... :) Шанин в Хорватии, в основном, ловил на вертушки, но главное в том, что много перемещался и упирался с умом. Раз уж на то пошло, скажу о наших, а точнее об одном нашем спортсмене - Вадике Кабелюхе. Сошедшие с безбородочного крючка (в одном туре) 4!!! рыбы не дали занять ему третье место в личке, по сути, хотя бы одна не сошла и третье место ему было обеспечено:(. Вадик ловил на все основные виды приманок - воблеры, блесны, меньше всего на силикон.
...я вечно путаю июнь с июлем... всего-то одна буковка:D
Уже подправил!;)
Коллега, я Вас поздравляю с мега лящем... но вот скоро там не то что заброситься, но и плюнуть негде будет и наверняка отчасти из-за отчетов которые частенько смотрят "турысты" :(
Может таки не стоит на столько четко место указывать?
А написать типа "... в черте города...":confused:
А то вот после отчетов например Димедрола про Русановскую Набережную - хотя он ловил совершенно НЕ ТАМ, а решил таким образом "пошутить" кол-во народа резко начало расти возможно есть связь ... Вот мне живущему там и не рассчитывающему на мегаулов выскочив после работы на пару часиков там уже стало делать нечего :mad:
...еще смешнее....
Причем тут соревнования, причем тут перспективность, или "безперспективность", причем тут поводковые оснастки:confused::confused::confused:, ну захотел Слава освоить МДЖ, ну и Слава Богу!!! Каждый сам волен выбирать тот метод ловли, который ему ближе по ДУХУ и который доставляет МАКСИМУМ УДОВОЛЬСТВИЯ от проведенного на рыбалке времени...так, тут вроде отчеты обсуждались....сорри:(:(:(
"Он мне - про Фому, а я - про Ерему" (с).
Мы о разных вещах говорим. Вы - о любительской ловле, я с Кириллом - о спортивной. Вот и накладочка вышла:).
С ув.
Может кто-то и считает это высоким спортивным достижением, не знаю, но мне лично такая ловля глубоко противна:cool:
Спасибо, Андрей!
Просветил:)...Мне тоже было жалко смотреть на 200гр. сомика (моментально был отпущен после фотосессии) и на малька:confused:-судачишку, с ладошку величиной (вроде шустро скрылся в глубине вод:)).
Как-то попал впросак, говоря о МДЖ:mad:, а это был не МДЖ...Пусть спортсмены упражняются в терминологии. Мне это ни к чему:). Бывало раньше, ставишь на джигголовку в 5гр. твистерок и блэйдом 5-18...Но, как бы не втыкает:) по провису проводку делать. Сейчас всё по-другому...Вот и стало интересно.
Наверное, в другой теме об этом говорить надо...
Коллега, я Вас поздравляю с мега лящем... но вот скоро там не то что заброситься, но и плюнуть негде будет и наверняка отчасти из-за отчетов которые частенько смотрят "турысты" :(
Спасибо!
Отчет я посвятил 12-летию Домика и все, что в нем изложено - правда, и ничего, кроме правды!;)
Кстати, этого лещика уже поймать невозможно - он зажарен по всем правилам поварского искусства и уже опробован мною и супругой!
А чтобы поймать еще такого же и там же - надо "не один пуд соли съесть" - ведь все течет и изменяется не по дням, а по часам!
Если доверчивые "Турысты" прямо сейчас не поработают в поте лица - то это место вот-вот зарастет травой.:spin:
А написать типа "... в черте города...":confused:
А то вот после отчетов например Димедрола про Русановскую Набережную - хотя он ловил совершенно НЕ ТАМ, а решил таким образом "пошутить" кол-во народа резко начало расти возможно есть связь ... Вот мне живущему там и не рассчитывающему на мегаулов выскочив после работы на пару часиков там уже стало делать нечего :mad:
Там уже давно куча людей, приходится поискать место что бы стать! Да и леща там не каждый возмет. Чаше всего "туристы" остаются там совсем без улова! А летом вообще могут и без поклевок )))
Святослав
09.06.2010, 15:03
Там уже давно куча людей, приходится поискать место что бы стать! Да и леща там не каждый возмет. Чаше всего "туристы" остаются там совсем без улова! А летом вообще могут и без поклевок )))
Если это то место о котором я думаю. То я сегодня там с вечера до утра был. Рядом сидели мужики и ловили на Донки и фидер. До с 5 Васылей, ночью пару, и Жабенок малой. На расвете так вообще как с пулемета. По 2 крючка на снасти( В садке явно больше 6 кг на двоих(
И когда шёл назад, еще одного мужика видел, дк садок от василей расперло, все на вскидку около кг,опять же на вскидку их больше 10ка точно было, ну я не всматривался сильно, как то не красиво идти и останавливаться глядеть в чужой садок)
Короче, турысты, не турысты. Рыбу выбивают безбожно, и в больших количествах, про норму 3кг на человека вообще никто не слышал. или запретка на днепре уже закончилась:confused:
Летом (ночью) без поклевок там могут быть не только туристы...;):D
Рыбу выбивают безбожно, и в больших количествах, про норму 3кг на человека вообще никто не слышал. или запретка на днепре уже закончилась:confused:
А 3кг - норма любительского лова без дозволу, если я не ошибаюсь. С дозволом - 6 кг. Независимо от нереста или его отсутствия. Количество прутов и гаков - таки да, под нерестовыми ограничениями
и знов за рыбу гроши.... рыбу выбили любители...:eek: больше на анекдот похоже:D
Летом (ночью) без поклевок там могут быть не только туристы...;):D
Это 100% ))))) Ну нафик ночью ходить... Я лучше буду приходить к часам 3-м ночи или 4, раньше делать нефик. Лучше прийти закормиться и ждать утра, чем ночью курить... ))))))
Это 100% ))))) Ну нафик ночью ходить... Я лучше буду приходить к часам 3-м ночи или 4, раньше делать нефик. Лучше прийти закормиться и ждать утра, чем ночью курить... ))))))
Да, только уже в 4 утра там разве что возле заправки место останеться для закармливания. Се ля ви. Та и утро с таким количестве прутов справа и слева не сильно хочеться встречать:cool:.
Да, только уже в 4 утра там разве что возле заправки место останеться для закармливания. Се ля ви. Та и утро с таким количестве прутов справа и слева не сильно хочеться встречать:cool:.
Да я вообще в шоке! Прошлый год такой хороший был, а в этом пипец. Люди там карась уже прошел! Кто хочет нахапать, тот уже опоздал. (или свое нахарпал) А с таким кол-вом леща как на набережной лучше уже ходить на набережную на правый берег! А посидеть и выпить можно где угодно! Для этого не обязательно места занимать... И прекратите засырать набережную :mad:
Да я вообще в шоке! Прошлый год такой хороший был, а в этом пипец. Люди там карась уже прошел! Кто хочет нахапать, тот уже опоздал. (или свое нахарпал) А с таким кол-вом леща как на набережной лучше уже ходить на набережную на правый берег! А посидеть и выпить можно где угодно! Для этого не обязательно места занимать... И прекратите засырать набережную :mad:
Подскажите пожалуйста - а на Тяглом столько же как на Березняках ночью водку пьют или немножко меньше? Есть куда фидер забросить?
Подскажите пожалуйста - а на Тяглом столько же как на Березняках ночью бухает или немножко меньше? Есть куда фидер забросить?
Не бываю там...
#57...
Много буков и много фото:cool:...Пока бегунком крутишь, забыл о чём читал:). А может так и надо.
Та да..мабудь чрезмерно растекся мыслью по древу...тьфу... по клаве. Впредь буду урезать. :rolleyes:
Та да..мабудь чрезмерно растекся мыслью по древу...тьфу... по клаве. Впредь буду урезать. :rolleyes:
Не надо ничего урезать, Женя, все отлично ;)
Не надо ничего урезать, Женя, все отлично ;)
:)...Фотки классные! Спасибо, Женя! Но...как бы в миниатюрах, вроде, удобнее-ИМХО.
И где тогда окажется "украинский народный ультралайт"?
на сколько я знаю, первая тройка в хорватиии как раз и ловила на силикон.. чем обеспечила нехилый отрыв от Украины, железа, воблеров и прочего.
"Он мне - про Фому, а я - про Ерему" (с).
Мы о разных вещах говорим. Вы - о любительской ловле, я с Кириллом - о спортивной. Вот и накладочка вышла:).
С ув.
Изначально в посте Славы было что-то о спорте??? Так какого.... "Вы с Кириллом" подняли эту тему, "спортивные Вы наши""(с)...мля в кого не плюнь, кругом "спортЦмЭны"
Изначально в посте Славы было что-то о спорте??? Так какого.... "Вы с Кириллом" подняли эту тему, "спортивные Вы наши""(с)...мля в кого не плюнь, кругом "спортЦмЭны"
Конечно, было!
только не "что-то", а "кто-то"- Вова Вальдемар:D:D:D!
ЗЫ, я не спрцмэн по рыболовному спорту, и Кирилл вроде тоже.
С ув.
в кого не плюнь, кругом "спортЦмЭны"
Я пацтулом :D))))))))
Паш, успакойся, спартсмэнов тут приплели как наглядную илюстрации пагубности МДЖ;)
Да простят меня М-джедаи:)
Конечно, было!
С ув.
А причём здесь Володя и моё отношение к спорту?:158: Для меня не имеет значения спортсмен кто-либо или нет, возраст, социальное положение и пр. И не считаю зазорным поучиться у кого-либо чему-либо. Ещё с флотских лет с моряком-годком корабль облазили, как говорится от киля до клотика. Он срочник, я офицер...
А раз вы не спортсмены, так какого...рассуждать о перспективах:spin:и давать советы:D?
Так фсё...щаз штраф выпишут:D.
А причём здесь Володя и моё отношение к спорту?:158: Для меня не имеет значения спортсмен кто-либо или нет, возраст, социальное положение и пр. И не считаю зазорным поучиться у кого-либо чему-либо. Ещё с флотских лет с моряком-годком корабль облазили, как говорится от киля до клотика. Он срочник, я офицер...
А раз вы не спортсмены, так какого...рассуждать о перспективах:spin:и давать советы:D?
Так фсё...щаз штраф выпишут:D.
А пагаваритъ?:D:ura:
Я пацтулом :D))))))))
приплели как наглядную илюстрации пагубности МДЖ;)
:)
Да уж...пагубная вещь...затягивает "по самое не балуйся":D:):spin:...Всем успехов на рыбалетте:):):)
Конечно, было!
С ув.
Я мастер спирта.
Если спорт настолько оторван от любительского рыболовства - это проблема спорта. Не хочется в очередной раз хвалить "путинят", но у них спортсмен на острие атаки всей спиннинговой ловли, т.е. он и чемпы выигрывает, он же статьи пишет (самого передового содержания), он же фильмы снимает, он же двигает рынок снастей и т.д. Примеры: Анатолий Назаркин, Артем Мишин, Алекс Шанин, Сергей Титов, КК, Д. Шабалин и прочие прочие. Очень показателен пример Артема Мишина. На моей памяти несколько несколько статей в журналах на такую тематику: хэви-джиг (очень грамотная статья), жерех на мини-воблеры (первый подобный материал вообще), джиг с использованием сверхлегких головок с большими крючками (по-моему, единственная статья на эту тематику), микроджиг и пр. пр. И сейчас Артем, которому 21 год, уже серебряный призер ЧМ!
Короче, что говорить. Можно и дальше продолжать так: я отдельно, спорт отдельно. Только $$$ такой спорт вообще нужен?
Я мастер спирта.
я отдельно, спорт отдельно. Только $$$ такой спорт вообще нужен?
Так не надо путать СПОРТ, с ФИЗКУЛЬТУРОЙ!!!:D закроем дискуссию:):spin:
=Михалыч=
09.06.2010, 19:10
1) Dood, с трофеем!!! :119::119::119:
2) Уважаемый, DIS, не стоит так переживать за столь родные места! В наше время на рыбалке такая же конкуренция как и в бизнесе. Последние несколько рыбалок сам плевался, что негде стать и ловлю в ОЧЕНЬ не перспективных местах. Вывод один, нужно раньше просыпаться! Последнюю рыбалку был в 03.00 у воды, занял свое любимое место. Как говорится "Кто раньше встал, того и тапки:);)"
ТУРЫСТЫ по соседству имели по одной поклевке в пол часа, а я же в то время вытаскивал по пару десятков рыбоидов в час.
Кто на что учился!!! :cool:
Подскажите пожалуйста - а на Тяглом столько же как на Березняках ночью водку пьют или немножко меньше? Есть куда фидер забросить?
На Тяглом мест навалом. Купальщики больше тусуются на Небреже, поскольку вода там достаточно прозрачная, а в Тяглом мутная. Кстати вопрос - почему? Рядом в Небреже и в Вырлице прозрачная. Есть подозрение, что сливают какую-то гадость в Тяглое.
Теперь по фидеру. Делать с фидером на Тяглом нечего. Самая ходовая снасть - мах 6-7м. Можно попробовать пикером. Основной принцип - ловить на глубине от 4 до 7 м. Глубже делать нечего. А эти глубины - это прибрежная полоса. Есть конечно и удаленные от берега участки с такими глубинами, но их надо знать. Также рыба на Тяглом берет очень и очень нежно, поэтому чем чуствительнее снасть, тем лучше.
я отдельно, спорт отдельно
Вот это правильно ;) Каждый др..т как хочет :)
Однако кто бы что ни кричал, но аматарство и спорт всегда взаимосвязаны. Если попробовать проследить эволюцию, то первым этапом является простой интерес к спиннингу. Если спиннинг - не есть орудие добычи для пропитания, то единственная причина занятия ею - это спортивный интерес, игра, добыча адреналина. Второй этап - чел уже чему-то научился и ему уже не интересно просто плучать удовольствие от ловли спиннингом, уже появляется интерес к снастям, к определенным, чаще всего самым уловистым способам ловли рыбы. На втором этапе вполне разумно остановиться и получать большее удовлетворение от простого постижения, но.... :(:mad: Этап третий - спортивный. Человек уже начинает чувствовать в себе какую-то силу и возможности, ловля рыбы становится просто необходимостью и способом самовыражения. Спортсмену просто необходимо всегда показывать лучший результат и вот тут в его развитии играет огромную роль та атмосфера, в которой он варится. А именно - водоёмы, где проводятся соревнования, наличие там рыбы, условия ловли, правила, по которым проводятся соревнования, руководство, организация спорта и другие условия. В нашей стране, при наших условиях самой результативной ловлей является ловля на микроприманки, это становится правилом для любого начинающего спортсмена и вот это, как по мне, крайне плохо :( Человек просто связывает себя микрухой, хочет он или нет, но добиться результатов здесь чаще всего можно лишь натянув себе на голову кандом микроджига :( Кстати, слава Богу, до сих пор микруха не победила настоящее мастерство :) Ну и понятно, что сопрт - это уже трудная и очень нервная работа, далекая от релаксации :( А теперь вернемся к тем же русским, Шанину или Мишину. Только то, что правильные условия соревнований, организация их, конечно же, корректные правила позволяют им так хорошо ловить спиннингом и становится разом за разом лучшими в мире. Причем, скажем тот же Шанин неоднократно добивался чемпионских результатов ловя воблерами и блеснами. За последние лет десять на украинских республиканских соревнованиях практически никто еще не выиграл ловя на воблеры :(, мало того, вообще очень малое кол-во спортсменов применяют их на соревнованиях. Причина понятна :(
зЫ Возвращаясь к спорту и аматорству. Конечно же, в большинстве случаев когда необходимо поймать рыбу, то спортсмен аматора вставит. Но если отсечь честолюбие и амбиции .... то часто очень хочется закинуть в реку, не сантиметровую амёбу на мормышке, а полновесный воблерок, типа, Магалона, да изобразить какую-то грамотную проводку, да спннингом класса МН, да вытащить правильную щуку кил на десять, которая разорвала бы в клочья любую микробную снасть ;) Вот это и есть удовольствие без контрацептивов :D
В последнее время очень многие аматоры рвутся в спорт, надувают щёки и бьют себя в грудь :) Я вот никак не могу понять только зачем? :confused: Народ! Самое ценное в спиннинге - это получение удовольствия от познания снасти, от слияния с природой! Сабанеев не был чемпионом мира по рыболовному спорту, но навсегда остался в умах рыболовов как Самый Главный Рыболов всех времен :) Так что прежде чем нацепить на тоненькую лесочку очередную полуграммовую амёбу, дабы поймать двадцатую "пипиську" .. подумайте об этом ;):spin:
ЗЫ2. Все, написанное выше - плод собственных размышлений и ни в коем случае не навязывание кому-либо собственного мнения ;)
:spin:
Самое ценное в спиннинге - это получение удовольствия от познания снасти, от слияния с природой!
Супер! Андрей, респект и уважуха! Сказал самое толковое (не только эта фраза, а вообще весь пост) из всего этого трёпа.
Я его затеял, с позволения всех участвующих, я его и закрою:).
Спасибо Андрюха (Андрон) за правильные слова ибо вот эти мне по душе..------, "Но если отсечь честолюбие и амбиции .... то часто очень хочется закинуть в реку, не сантиметровую амёбу на мормышке, а полновесный воблерок, типа, Магалона, да изобразить какую-то грамотную проводку, да спннингом класса МН, да вытащить правильную щуку кил на десять, которая разорвала бы в клочья любую микробную снасть Вот это и есть удовольствие без контрацептивов"...
И пару слов от себя..
И хотелось бы что бы люди не копировали.бездумно..все то что приносит хоть ежеминутный улов..а искали свои способы ловли..свои приманки..которые дают адреналин.хотя бы самоуважения. Что ты пошел своею дорогой...пусть и длинной..но интересной..:eek:
Удачи всем...кто ищет..а не тупо копирует все подряд..:eek:
И хотелось бы что бы люди не копировали.бездумно..все то что приносит хоть ежеминутный улов..а искали свои способы ловли..свои приманки..которые дают адреналин.хотя бы самоуважения.
Именно об этом я и хотел Славе сказать.
Нужно правильно оценивать свои силы, еще не известно кто у кого должен учиться. А Слава уж точно может уже многих спортсменов поучить ловить на те же блесны или воблеры, о которых некоторые "мастера" имеют только поверхностное понятие.
Нужно правильно оценивать свои силы, еще не известно кто у кого должен учиться. А Слава уж точно может уже многих спортсменов поучить ловить на те же блесны или воблеры, о которых некоторые "мастера" имеют только поверхностное понятие.
Кирилл, не нужно никому никого учить, не нужно вообще напрягаться :), нужно просто расслабиться и получать удовольствие:):spin:
Кирилл, не нужно никому никого учить, не нужно вообще напрягаться :), нужно просто расслабиться и получать удовольствие:):spin:
"Если изнасилование неизбежно - расслабтесь и получите удовольствие" (с) :D:D:D:D!
Прости Андрей, не удержался;).
С ув.
Святослав
10.06.2010, 11:20
С 21-00 до 1-00 на 2 фидера.....в прикормке всё было для васыля......пена+белый и бутики с красным +белый....
всё в игноре......груз 110+каша прёт как паровоз...после 23-00 вода спала , но 100гр ели удерживается....
такого :opetr:на НН не видел ещё.......
перед подачей воды зарботали по 1 клеваке не уверенной и отакэ.....
на ночь нет смысла идти.....
а хичник бил под берегом на подаче струи и на завершении ей...
А день назад было наоборот, васыляк много, а хищника почти нет:)
В итог и напрашиваеться - Клёва было вчера, и будет завтра(с):D
.а искали свои способы ловли..свои приманки..которые дают адреналин.хотя бы самоуважения. Что ты пошел своею дорогой...пусть и длинной..но интересной..:eek:
Удачи всем...кто ищет..а не тупо копирует все подряд..:eek:
К сожалению это вызывает (у большинства) гомерический смех :-(...человек пытаясь изобрести что то своё подсознательно копирует или видоизменяет когда то им виденное или уже изобретённое:(...как ни старайся а рыбалке как процессу уже не одна тысяча лет так что все велосипеды уже изобретены:) ... самое главное в этот момент не макать чела носом мол -гляди! да вот же ОНО тока трохи другое а наоборот подтолкнуть вперёд... вот тогда может и у нас появитса свой Сабанеев...
Да как тут расслабишься: річки повисихали, дерева повирубали, скоро вже не буде де втопити або повісити москаля :).
Не, спиннинг - это не отдых, отдых это когда после обеда на диване дрыхнешь. Спиннинг - настоящая мужская работа, а соревновательная составляющая ее только улучшает.
Роман(РМ)
10.06.2010, 11:54
К сожалению это вызывает (у большинства) гомерический смех :-(...человек пытаясь изобрести что то своё подсознательно копирует или видоизменяет когда то им виденное или уже изобретённое:(...как ни старайся а рыбалке как процессу уже не одна тысяча лет так что все велосипеды уже изобретены:) ... самое главное в этот момент не макать чела носом мол -гляди! да вот же ОНО тока трохи другое а наоборот подтолкнуть вперёд... вот тогда может и у нас появитса свой Сабанеев...
Виталик я боюсь ошибится - но как мне кажется Сабанеев не придумал, а описал увиденное. Написал первую рыболовную энциклопедию если хочешь...
Немаловажно- что у него БЫЛО ВРЕМЯ все это изучать и этим заниматся.
Сабанеевых сейчас у нас - на 4 рыболовных журнала :D.
а придумывал народ на протяжении тысячелетий , причем какието способы ловли пропадали , а какието сохранились до наших дней и сохранились так как одни учили - а другие копировали уловистые способы и приманки...
Так что не вижу ничего зазорного в копировании. и если ктото в чем то чуть лучше разбирается- по той причине что у него есть время каждую неделю или каждый день ходить на рыбалку и в результате намного больше получить опыта - то это не повод смотреть на тех у кого времени и соответственно опыта меньше как на людей классом ниже.
а тем более советовать им придумывать чтото свое
По поводу спорта сравнил бы скорее РЫБАЛКУ с охотой .
а вот спортивная рыбалка - это стрельба по тарелочкам, целимся быстрее, стреляем точнее, ружья для этого спортивные- полегче......
Мне лично интересно в рыбалке поймать трофей , мамонта завалить , а не на скорость перепелок настрелять гору...
ЗЫ каждому свое...
Не, спиннинг - это не отдых, отдых это когда после обеда на диване дрыхнешь. Ото загнул Кирюха. А я думаю, что я не так делаю, я то просто отдыхаю, когда ловлю :D Спиннинг - настоящая мужская работа Взял женщин обидел :D
Если серьезно, то каждому свое. Вот не буду я некогда спортсменом, нету блин у меня соревновательного духа. Иногда вот так постоишь на бережку по зорьке, и рыбы той не надо. Хотя конечно, хороший счук на том конце.... пару минут жизни добавляет:D
Иногда вот так постоишь на бережку по зорьке, и рыбы той не надо.
Серега, ну день ты на той зорьке простоишь, два простоишь, на третий день в дурку и заберут, скажут: немотивированно стоял на зорьке и релаксировал, рыбу не ловил, водку не пил, голых теток на берегу не высматривал - определенно ненормальный :D.
Sashmotor
10.06.2010, 12:38
Серега, ну день ты на той зорьке простоишь, два простоишь, на третий день в дурку и заберут, скажут: немотивированно стоял на зорьке и релаксировал, рыбу не ловил, водку не пил, голых теток на берегу не высматривал - определенно ненормальный :D.
ПаЦталом:D
:D:D:D Стоп, стоп. От голых теток, я не отказывался. Голых теток, я высматриваю всегда...:D:D:D
Пацаны, хорош флудить:). А то щаз всем секир-башка сделают.
Спиннинг-это состояние души. А душа имеет потребность и в работе, и в отдыхе. Вот...
Так что не вижу ничего зазорного в копировании. и если ктото в чем то чуть лучше разбирается- по той причине что у него есть время каждую неделю или каждый день ходить на рыбалку и в результате намного больше получить опыта - то это не повод смотреть на тех у кого времени и соответственно опыта меньше как на людей классом ниже.
а тем более советовать им придумывать чтото свое
...
а когда это я так смотрел!?:confused::confused::confused:..как по мне так я ОЧЧЧЕНЬ демократичный рыбак...места не "шкерю"...снастями делюсь...да хоть те же бородки!!!! ... не припоминаю что б я отказывал ежели чел просил "угостить козой":):):)...а придумывать интересно...а не тупо читать и выполнять...я б наверно тогда и не рыбачил:rolleyes:
Виброхвостка
10.06.2010, 12:45
Отличный Лещ у Дуда ))) Ну теперь я уже точно знаю, что мне лещ не светит в этом году в Киеве - всех уже повылавливали ))))
Отличный Лещ у Дуда ))) Ну теперь я уже точно знаю, что мне лещ не светит в этом году в Киеве - всех уже повылавливали ))))
"Скажите, а это крупный лещ?"
"Не маленький!"
(с) "Особенности национальной рыбалки"
:D:D:D
Отличный Лещ у Дуда )))
Спасибо!:spin:
... Ну теперь я уже точно знаю, что мне лещ не светит в этом году в Киеве - всех уже повылавливали ))))
Маша, не все еще потеряно.
На правом берегу, возле плавучих ресторанов Набережной - Леща много - у него там отличная кормовая база! :D
Сергей Маринич
10.06.2010, 13:50
А йонного васылика товарыщ сам взвешивал или вы сами определили на 4,1кг???
Не ну если бы васылек был на фото в раза в два больше, то завесил бы точно 4,1кг, а так в нём:rolleyes: + минус 2,300-3,500.Больш не дам.:)
А йонного васылика товарыщ сам взвешивал или вы сами определили на 4,1кг???
Не ну если бы васылек был на фото в раза в два больше, то завесил бы точно 4,1кг, а так в нём:rolleyes: + минус 2,300-3,500.Больш не дам.:)
В леще не более 2,5, а скорее - двуха.
Сорри - обычно я такое не каменчу, но тут очень уж НАГЛО, ладно бы полкило накинул....
С ув.
Сорри - обычно я такое не каменчу, но тут очень уж НАГЛО, ладно бы полкило накинул....
С ув.
:D....ну хочется человеку, чтоб лещ за четверку потянул - ну и пусть будет так:rolleyes:
вдруг он сам бооооольшой, вот рыбка на его фоне и выглядит двушкой:)
в любом случае - молодец, что поймал и хорошо сфоткал:)
Сергей Маринич
10.06.2010, 13:57
С ув.
Двушка- железяка!!!
Не прошло...:)и не надо:D
Мдя........ почитав все обсуждения, хоца процитировать великого Чич Марина "Вот это прихоооод, чувааак"(с):D)))))))))))))))))))))))
Сергей Маринич
10.06.2010, 14:03
:D....ну хочется человеку, чтоб лещ за четверку потянул - ну и пусть будет так:rolleyes:
Над было в обьектив протянуть руки:D,было бы ТОШОНАДА!!!:D:D:D5-ка!!!
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------
Мдя........ почитав все обсуждения, хоца процитировать великого Чич Марина "Вот это прихоооод, чувааак"(с):D)))))))))))))))))))))))
Иди на Астру(с):D:D:D
...Не ну если бы васылек был на фото в раза в два больше, то завесил бы точно 4,1кг...
я хоть и не большой спец, але згоден - на 4,1 никак не потянет:confused:
а так лещ ничё, гарний
Над было в обьектив протянуть руки:D,было бы ТОШОНАДА!!!:D:D:D5-ка!!!
:D:D:D и самому отклониться назад посильнее..........
Анд - посмотрел фотографии и не понял, а какого рыбоида ты идентифицировать не смог?
Может быть весы оказались аглицкой системы измерений, как-раз в аккурат четыре фунта и набёгло:D:eek:
Вот, фото хоть и плохое, но - это всего лишь 3,9кг:
П.С. В парне в кепке 2 м росту без пары см... Рыбка реально с подносик чайный...
С ув.
П.С. В парне в кепке 2 м росту без пары см... Рыбка реально с подносик чайный...
С ув.
Знакомые лица на заднем плане :). Это на джиг?
П.Ржевский
10.06.2010, 14:15
Поскоку я в былые времена васек тоже много переловил всяких, пока хичниками не занялся, вставлю пять копеек... Это двушка, железно. Не меньше, но и если больше то ненамного (максимум +200-300 гр.). У меня самый большой был больше 3,5 но меньше 4 (осенний, весы были, но совсем не точные)- так он чёрнно-красный был, в диаметре в большое ведро не влез и визуально смотрелся раза в 2 больше. Никак не 4,1! Женька прав!!!!
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------
С ув.
О, вот это у Серёги 4-ка, летняя :) Девушка на фото хороша! ;) А на заднем плане на втором снимке не Серёга Бондарь (Оболонь) часом?
---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------
... И сходить после этого сыграть партейку в бильярд!! ;):D:D:D
... И сходить после этого сыграть партейку в бильярд!! ;):D:D:D
Порутчик! Гавно вапрос! Подъезжай! И партейку раскатаем и кота искупаем;):D:)
Анд - посмотрел фотографии и не понял, а какого рыбоида ты идентифицировать не смог?
Рыбца наверно.
В этом году весной постоянно 1-2-3 за рыбалку попадались.
Леща хоть приближай к обьективу, хоть отклоняйся от него , а кисти рук(пальцы) всегда на одном месте.
Реально видно , что рыба размером в полтора листа (а то и меньше)бумаги формата А4 + худой после нереста. На взгляд 1,7 - 1,8 кг и Баста! ;):D
Да впринципе , какая разница...главное надеюсь...выпустил. Стоп! Лещ пожелтел и окровавился , значь все таки помер.:(
Виброхвостка
10.06.2010, 15:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"А потом удивляются, почему женщины так плохо паркуются, да потому что мужчины вечно им доказывают, что "вот это вот" длинной 25 сантиметров" (с) :D:D:D
Знакомые лица на заднем плане :). Это на джиг?
Да, на джиг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"А потом удивляются, почему женщины так плохо паркуются, да потому что мужчины вечно им доказывают, что "вот это вот" длинной 25 сантиметров" (с) :D:D:D
Чего вы к человеку придрались... Ну написал что поймал 4го ляща, вес - 1 кг =) Может они у него все пронумерованы?
Рыбца наверно.
В этом году весной постоянно 1-2-3 за рыбалку попадались.
Точно рыбец, посмотрел в нете фотки, только у него такая форма рта
Выдержки:
стыд, подол, бубенчики, кончик, вытаскиваю, губастенький, мои руки, ноги, ласково протянула, разморило, "Ого!", нежно лег... лещ.
Виброхвостка
10.06.2010, 16:32
Выдержки:
стыд, подол, бубенчики, кончик, вытаскиваю, губастенький, мои руки, ноги, ласково протянула, разморило, "Ого!", нежно лег... лещ.
Дядюшка Зигмунд?! Вы?! Какими судьбами??? :D:D:D
Виталя ( ВУБ) привет...смех вызывает многое...даже то..что не относиться...к рыбалке:eek:
Я думал что когда я писал..не надо буквально все воспринимать..к слову новое..Для примера..приведу ..тебе факты поиска..и поимки..трофейных судаков..на не трофейной глубине..где все остальные джиговали..это уже тоже вызывает смех.:cool:.а по применению воблеров..в различных условиях..я тут задолбусь писать..Вот что я хотел сказать и подразумевал под новым..А не в буквальном смысле изобретать новый велосипед..и обгонять Армстронга..
И вот когда ты это догоняешь сам.."каждому свое"..именно это и дает тот адреналин..понимания..рыбалки..
Удачи..
Выдержки:
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Дядюшка Зигмунд?! Вы?! Какими судьбами??? :D:D:D
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
77-й обязательно дам жене почитать...
Пусть так сказать "проникнется" как говорится "духом и телом":D
Partizan
10.06.2010, 17:45
А что с хвостом у карася?
Кто его "жевал?"
Кто его "жевал?"
Наверное лещ - себе губы до крови, ему хвост в хлам :)
Святослав
10.06.2010, 20:08
Прикольно)Я вообще в этом году чехонь видел только 2 раза))1 штучка на Донку) Вторая на Вертушку) И всё)Все говорят, что чехонь давно прошла)а тут оказываеться засранка есть, но к берегу походу в этом году не подошла:D
Ну покрайней мере в том году, отлично на махалочку ловил одну за одной на пенопласт)):)
ValeraYar
10.06.2010, 20:12
Вот прочитал отчет Freddy о чехони .А есть какието ограничения по скорости для всех этих корыт снующих по Днепру ?Видел как на одном пляже выскочило такое чудо судостроения на полной скорости прошлось вроде как и не очень и близко .Но волна была такая, сбивала с ног а там полно и детей и женщин было .
Вот прочитал отчет Freddy о чехони .А есть какието ограничения по скорости для всех этих корыт снующих по Днепру ?Видел как на одном пляже выскочило такое чудо судостроения на полной скорости прошлось вроде как и не очень и близко .Но волна была такая, сбивала с ног а там полно и детей и женщин было .
Валера есть такое ограничение - РПГ-18(МУХА) называется.
Святослав
10.06.2010, 20:48
Валера есть такое ограничение - РПГ-18(МУХА) называется.
Писал деферамб по этому поводу, но глюкануло, и всё удалилось))лень теперь его снова писать. Так буду краток.
1. РПГ-18 - то что нужно.
2. Сам пострадал весной от этого быдла, когда волны от яхты смыли с набережной половину моих снастей, и если бы не друг, уплыл бы и тубус, и куртка и садок..
3. После такого хочеться сделать - темную Владельцу сего транспорта.
4. Придела моему удивлению нет, если у человека есть деньги на яхту, причем размеры ее совсем не речные. То почему этот человек ходит по днепру, неужли не хватило денег на Виллу на море. что бы там колесить на своих корытах.
Короче, нужно действовать как самалийские пираты:D Подплываешь на ПВХашке к Яхте :gan2:, и захватываешь ее:D :cool:
... если у человека есть деньги на яхту, причем размеры ее совсем не речные. То почему этот человек ходит по днепру, неужли не хватило денег на Виллу на море. что бы там колесить на своих корытах.
Просто кормушка из которой куплена яхта находиться на берегу именно Днепра (ВР, КМУ и Т.Д.).
Виброхвостка
11.06.2010, 08:21
Кто его "жевал?"
я думаю, это он в садке "подстригся". Садок жесткий, еще и "лодочки" все время туда-сюда снуют, нехилую волну поднимая, так что садок бьется об камни и рыбка, естественно, вместе с ним :(
[QUOTE=Великий Хочуха;364619]46 - Василич подравляю!!!! Маринич просто меньше 5-ки ничё поймать не может - разучился, вот и завидует,старые они ж не вкусные:D
QUOTE]
ты просто не видел что она вытворяла Свеча из вынутой из воды падсаки потом головой в низ в падсаку. В лодке намотала все воблы на себя, а самое интересное , что она уже будучи на кукане умудрилась поймать и сожрать плотву
а самое интересное , что она уже будучи на кукане умудрилась поймать и сожрать плотву
Когда-то давно мы с товарищем,в наступавшее бесклёвье,развлекались тем,что проводили под носом у сидящих на кукане щук блёсны.Щуки кидались на них аки собаки!
V_pugach
11.06.2010, 13:32
Таємне болото...Крошки Єнота...
...було взято на абордаж на початку п'ятої, автором, Крошкою Єнотом і Індійцем. Дорогу до нього важко назвати дорогою. Свіже повітря, тихий, лагідний світанок, рясна чиста роса і ...гнусики; порівняно з ранішим часом, сонячними днями: поменшало, але позлішали. Водойма сподобалась, але... водорослі, ті шо на воді видно одразу, а зі сходом сонця і при підігріванні води піднімаються на поверхню і інші. За короткий термін було спіймано два ротаня, і карасика більше долоні. Амністований. До лина справа не дійшла, а жаль, позаяк: під час поїздки зламалось кріплення крісла водія, тре було їхати до СТО та за згодою супутників, шо і було зроблено, хоча і вологий ліс був присутній і мабуть грибний... Перед цим, двома хлопцями, шо прийшли набагато пізніш, була виловлена черепаха на вудку. Ну це так: мінізвіт.
Вважаю за щастя поспілкуватись з ТАКОЮ природою,як добре,що ще залишились такі місця! А риба ще буде,адже не за нею ми їдемо.
Віталій став не на рибне місце, треба було біля Євгенія ставати;)
До лина справа не дійшла, а жаль,
Не там шукали….ось воно
Котя ра я
11.06.2010, 14:36
Таємне болото...Крошки Єнота...
Вважаю за щастя поспілкуватись з ТАКОЮ природою,як добре,що ще залишились такі місця! А риба ще буде,адже не за нею ми їдемо.
Так такі да... У моїх звітах практично просліджується тенденція спілкування з природою, процес риболовлі, кількість "хвостів" то на останньому плані.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Віталій став не на рибне місце, треба було біля Євгенія ставати;)
Не там шукали….ось воно
:D:D:D Це не критично. Побуваємо і там і в інших місцях... :D:D:D
А есть какието ограничения по скорости для всех этих корыт снующих по Днепру ?Видел как на одном пляже выскочило такое чудо судостроения на полной скорости прошлось вроде как и не очень и близко .Но волна была такая, сбивала с ног а там полно и детей и женщин было .
Да что там о Днепре говорить.... В суббуоту выехали с семьями на пикник на берег обводного канала. Шашлык-машлык, малому дал в руки удочку, а сам возле шашлыков крутился. Видел как летали по обводному моторки, ну это еще куда ни шло. Зато потом влезло в канал ЭТО. Яхта явно не речного класса. Как оно пролезло под мостами не знаю, но повидимому решил просто повые...ся:mad:. Раза два проехался вниз вверх по каналу на малом ходу - волны были, но не критичные. Потом пролетел на полном. Людей купающихся было полно, канал узкий, даже если бы захотел отвернуть в сторону или остановиться это корыто не смогло бы. Мы не плавали, но малой прибежал ко мне полностью мокрый и говорит: "папа, сплавай за моими кроссовками". А кроссовки уже где-то на середине канала вслед за яхтой поплыли, штаны тоже уплыли, но плавучесть у них была отрицательная (мобилка в кармане помогла). Затонули метрах в 10 от берега - пришлось нырять искать их... Но удочку, садок и червей малой держал крепко:D.
Если бы этот урод еще раз проехался - ей-богу кирпичом бы запустил по белоснежным бокам, хотя я думаю, на этот случай у них и РПГ имеются:(...
александр васильевич
11.06.2010, 16:27
К теме по катерам скажу, что так на Десне рыбачил, что за удочкой пришлось плавать, да за садком с рыбой нырять, а прикормку вообще смыло безнадежно. Вот такое чудо громадное и белое ехало медленно, но подняло нос, и от него капитальная волна исходила. Вопрос экологам, они не задумываются сколько малька гибнет от волны, да и берега рушатся?
К теме по катерам скажу, что так на Десне рыбачил, что за удочкой пришлось плавать, да за садком с рыбой нырять, а прикормку вообще смыло безнадежно. Вот такое чудо громадное и белое ехало медленно, но подняло нос, и от него капитальная волна исходила. Вопрос экологам, они не задумываются сколько малька гибнет от волны, да и берега рушатся?
У нас пока кто нить не погибнет... так и не почешутся :(
Или же надо создавать тему, информационный пресс на экологов и водную милицию, а если они не отреагируют, то писать на них коллективную жалобу.
Так что? потрудимся джентльмены?:cool:
александр васильевич
11.06.2010, 19:33
Индейцу-Я за такую инициативу, каким образом ее реализовать?Не дуплюсь, как открывать новые темы здесь и т.д
Diver_Kiev
11.06.2010, 19:34
У нас пока кто нить не погибнет... так и не почешутся :(
........... то писать на них коллективную жалобу.
Так что? потрудимся джентльмены?:cool:
Потрудимся, только уж очень это будет на похождения Дон Кихота похоже.
Не знаю как Вам, а я в эту всю мышиную возню и борьбу с ветряными мельницами уже не верю.:(
Роман(РМ)
11.06.2010, 20:25
Год назад на десенке - кто не помнит - ВОТтакой ткатер преехал лодку в котолрой был дедушка и бабушка.. дедушка остался инвалидом - а бабушку на части сразу....
прошел год
- пару дней назад опять была статья в комсомолке - что катер исправно плавает , высокий чин из СБУ который катал девок- по прежнему служит народу Украины- все это написано в центральной газете.......
Прикольный отчетец № 80, а разве разрешено на форуме реклама?
Вот выдержка из правил форума:
"22. Запрещена реклама, не согласованная с администрацией ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) форума, в том числе в подписях, на аватарах, по личной почте (спам).
23. Запрещено размещение в Дневниках ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) записей коммерческого характера, рекламы и т.п. Торговля только через Барахолку."
Поправте если я не прав. :mad:
Зы. К Админам в личку не достучался, наверное все на мази :D
Мятежник
11.06.2010, 22:44
"22. Запрещена реклама, не согласованная с администрацией ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) форума, в том числе в подписях, на аватарах, по личной почте (спам).
23. Запрещено размещение в Дневниках ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) записей коммерческого характера, рекламы и т.п. Торговля только через Барахолку."
Я дико извиняюсь..... рекламы я как-то и не увидел.... сама же "каша" рыбу не ловит, тут еще и "мозги" надо:lodka1:... Как на меня, коллега по "диагнозу":D просто поделился своим опытом и умением взять своего трофейного паровозика:kvok:... за что ему огромное спасибо
Как там на русском радио : Поцеловал Иван Царевич лягушку, а она взяла его и задушила : ))))
поделился своим опытом )
+1
Если я напишу, что пользовался кукурузой Бондюэль-Это реклама?
Мятежник
11.06.2010, 23:03
+1
Да не... эт очень вкусно:D....
А нашему другу я бы посоветовал пролистать, эту ветку и почитать ответ модератора по поводу микроджига .....
я накажу Виву, обещаю. :cool:
ТREK:
специально для тебя в следующий раз напишу какие вкусные бутерброды с салями я ел, любуясь кувшинками, которыми зарос Русановский канал :D
По-моему, ты чересчур привлекаешь внимание к моему скромному отчету...
Админы: я ему за рекламу не платил :D
Надо будет в дополнение к теме "Весёлые отчёты" ещё сделать тут тему "Весёлые каменты".. :D
А Трека сделать супер-модером по борьбе с рекламой на форуме - тогда ни одного упоминания бренда прикормок и снастей не будет. А чо - прикольно?! Например в Снастях - "Какой саиннинг посоветуете? Длинный и чёрный!" :D:D:D
2 Трек - там ещё 21-й пункт есть в правилах ;)
Всем хороших выходных - не бузите тут сильно! :spin:
+1
Не забудь добавить адрес магазина где купил, и время работы его.
Это будет не реклама :cool:
---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------
ТREK:
специально для тебя в следующий раз напишу какие вкусные бутерброды с салями я ел, любуясь кувшинками, которыми зарос Русановский канал :D
По-моему, ты чересчур привлекаешь внимание к моему скромному отчету...
Админы: я ему за рекламу не платил :D
Подтверждаю не платил.
Ему наверное заплатили за рекламу магазина на русановке :rolleyes:
Хотя свечку не держал )))))
Если я пишу в отчете, что кормил горохом - это просто констатация факта. А если пишу - кормил Фиш Дримом - это реклама получается - так что ли? А может я горох продвигаю?;):D:D
Короче, требую от изготовителя прикормки гонорар - я его тут пиарю, оказывается, а он и в ус не дует!:D:D:D
Подтверждаю не платил.
Слушай, может тебе к доктору сходить? Пройти тесты и сдать анализы на определение паранойи?
То я в Ракитное съездил рыбы половить, ты разорался, что я водоем рекламирую и Тимофей мне платит. То я магазин рекламирую и он мне платит. Одел кепку Престон - он тоже мне платит. Купил кроссовки Адидас - и немцы мне платят. Болею за Челси - Абрамович башляет...
Не, я конечно был бы очень "за" :D Но увы и ах... За все это я плачу сам. И немало. Так что выдыхаем, успокаиваемся и едем ловить рыбку :D
Слушай, может тебе к доктору сходить? Пройти тесты и сдать анализы на определение паранойи?
Ты что так беспокоишься о моем здоровье, за своим смотри.....
bodya_ber
12.06.2010, 13:17
а даже если бы и заплатили... этого ещё нужно добится, а я считаю что VIVA и его команда заслужили то, что бы их поддерживали спонсоры...
так что давайте не будем завидовать:rolleyes:
а даже если бы и заплатили... этого ещё нужно добится, а я считаю что VIVA и его команда заслужили то, что бы их поддерживали спонсоры...
так что давайте не будем завидовать:rolleyes:
От зависти до ненависти -- один шаг.
Поэтому никому не завидую, и всем советую.
bodya_ber
12.06.2010, 13:48
От зависти до ненависти -- один шаг.
Поэтому никому не завидую, и всем советую.
зачем тогда писать такие сообщения?
Год назад на десенке - кто не помнит - ВОТтакой ткатер преехал лодку в котолрой был дедушка и бабушка.. дедушка остался инвалидом - а бабушку на части сразу....
прошел год
- пару дней назад опять была статья в комсомолке - что катер исправно плавает , высокий чин из СБУ который катал девок- по прежнему служит народу Украины- все это написано в центральной газете.......
а разве могло быть иначе?
сбу- это Срубить Бобла Умно /г-н Х-ский тому пример- это просто об одном только рассказали.. замы- тоже мульти богатейшие и жизнь человеческая там- как в карты проиграть../
а для аналогичных случаев что можно добавить:
есть очень хороший фильм-"ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК"..
Да, отдохнули более чем душевно:p всем учаснегам сего безобразия респект и уважуха:)
зы. дома обнаружил что всех крупных лещей, Ваня слил мне:eek: уже солюца:p
зыы. а деда того похоже вторяками наших эмоций укрыло... за то ночью его интересовало два вопроса 1.как он сюда попал? и 2. как ему так повезло сюда попасть?:D:D:D
под утро мужичок заявил Веталю, на фига он ему налил, и как он вообще сюда попал:D:D:D,
Классическая и знакомая ситуация :D
Сам в такой два раза был (я был рыбаком) :D
Классическая и знакомая ситуация :D
Сам в такой два раза был (я был рыбаком) :D
Не Индеец ли часом наливал?;):D:D:D
Не Индеец ли часом наливал?;):D:D:D
Да не, Индейцем, т.е. наливателем и потом же крайним был я :D
---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------
№ 90
Знакомые места! Спасибо за экскурсию.
Вопрос: а назад вы как добирались? против течения? или у вас мотор?
Да не, Индейцем, т.е. наливателем и потом же крайним был я :D
Ты гониш!)))))))))))
Я это я! И никому этого у меня не отнять!!! :D:D
Виброхвостка
13.06.2010, 19:43
К отчету №87.... Явасвсехнинавижу!!!!! *тут много рыдающих смайликов*
К отчету №87.... Явасвсехнинавижу!!!!! *тут много рыдающих смайликов*
Маша, ну ты в курсе кто крайний...;):D
Маша, ну ты в курсе кто крайний...;):D
ШВОЛОЧ!!!:D:D:D
зы. Маша, готов тебе отдать лещей в засоленом состоянии!!!:)
Святослав
14.06.2010, 11:34
Гы))снова Рыба и Ноги:D
Гы))снова Рыба и Ноги:D
Шо было под рукой то и втулил:Smile001:.
А где на фото язь? По моему там плотва, слева в низу, или его нет на фото?
А где на фото язь? По моему там плотва, слева в низу, или его нет на фото?
Слева в низу, просто фоткал мобильником, плохо видно различия.
Да и уснул он быстро (заглотил аж по самые...) и потерял внешний вид.
по 92-му...
Отчет это конечно супер, но ЗАЧЕМ мучать держа в ладони такого фломастера? Если уж так хочется сфотографировать, разве нельзя как-то аккуратненько взять? Уму же плохо!!! Нельзя так его греть, он же и помереть может потом... когда его отпустят :(
Виброхвостка
14.06.2010, 13:01
ШВОЛОЧ!!!:D:D:D
зы. Маша, готов тебе отдать лещей в засоленом состоянии!!!:)
Издевается еще... никто меня не любит. Уйду от вас. Навсегда. И на Бу больше не приеду!
BRABUS xD
14.06.2010, 13:18
Dis,если камера на готове и в течении 5 сек его сфоткать и отпустить,думаю ничего ему не будет.Главное чтоб крючком особо не покалечить:connie_23:
Dis,если камера на готове и в течении 5 сек его сфоткать и отпустить,думаю ничего ему не будет.Главное чтоб крючком особо не покалечить:connie_23:
Естественно не будет, сосед, если не держать в ладони. Я не о фото как таковом, а о том что обнимать его не надо. Сам так делал пока знающие люди не объяснили что к чему... За что им очередное СПС ;)
Abandando
14.06.2010, 13:38
Спасибо, улыбнули)))
Не переживайте, даю гарантию, что не перегрел. Уплыл очень резво)))
Вам бы сердобольному попереживать за тонны выброшенных на берег и выбитых браками...
Отвечать не нужно, диалога не будет)))
Отчет это конечно супер, но ЗАЧЕМ мучать держа в ладони такого фломастера? Если уж так хочется сфотографировать, разве нельзя как-то аккуратненько взять? Уму же плохо!!! Нельзя так его греть, он же и помереть может потом... когда его отпустят :([/QUOTE]
Издевается еще... никто меня не любит. Уйду от вас. Навсегда. И на Бу больше не приеду!
Маша, хорош тут под колобка косить...:rolleyes:
Я от бабушки ушел, я на Бу не приду...:eek:
Куда ходить то тада буш?:D
Все равно такого количества добрых мужиков больше ниде не найти!:D:D
Samosval
14.06.2010, 14:17
словили.....да....шо говорить клев неочень на 2 коропа по 3 кг говорят за себя............так што гдето м его обогнали!ююююююююВСЕМ ПРИЯТНАЙ РИБАЛКИ
УЖОСВОЩЕ:rolleyes:
почитав последние отчеты - задумался....похоже, что бель переходит на растительные насадки...точней, начинает отдавать им предпочтения...
Виброхвостка:)...я ж говорил, что если КАРАСЬ сорвется - поеду на ночную, и тебе с Малышом предлагал:)....так шо нинада тут нам ентого самого:).....
и вобще, скоро еще один сабантуйчик устроим:)...
на другом месте, чтоб никто не говорил, что у меня лещи - "тренированные":D
..Паштет:)....у меня к тебе один только вопрос по отчету....вот это вот - "Начинаю по быстрому запихивать в жену горячую сковородку по-польски" - это как?:)))))
Спасибо, улыбнули)))
Не переживайте, даю гарантию, что не перегрел. Уплыл очень резво)))
Вам бы сердобольному попереживать за тонны выброшенных на берег и выбитых браками...
Отвечать не нужно, диалога не будет)))
Отчет это конечно супер, но ЗАЧЕМ мучать держа в ладони такого фломастера? Если уж так хочется сфотографировать, разве нельзя как-то аккуратненько взять? Уму же плохо!!! Нельзя так его греть, он же и помереть может потом... когда его отпустят :([/QUOTE]
Звыняйтэ если кого обидел... Вот этого точно не хотел... Просто дал правильный ИМХО совет как Вам, так и еще может кому пригодится... Даже не предполагал что может быть негативная реакция на абсолютно безобидный пост.:confused:
ЗЫ: по поводу браков и т.д. уж поверьте, переживаю.
ЗЗЫ: еще раз сорри если кого обидел... ;)
...и вобще, скоро еще один сабантуйчик устроим:)...
на другом месте, чтоб никто не говорил, что у меня лещи - "тренированные":D
..Паштет:)....у меня к тебе один только вопрос по отчету....вот это вот - "Начинаю по быстрому запихивать в жену горячую сковородку по-польски" - это как?:)))))
Ваня не тренированных, а дрессерованных;), они тебя как видят, так сразу как к отцу родному приплывают, - Вон опять этот с бородкой и усами пришёл, ща опять кашей до отвала накормит:D.
А сковордка - "по польски" энто блюдо такое, подаётся на горячей сковороде, очень вкусно:p, скормил я конешно содержимое, без посуды:D, я ж не изверг в живого человека сковородку впихивать;):D. Отчёт ночью писал, полу-сонный, по тому не до стилистики было:).
#99 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) А де язь? Внизу слева на сколько я вижу плотва
#99 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) А де язь? Внизу слева на сколько я вижу плотва
Это язь, нету там плотвы... нету.
На фото он действительно оч похож на плотву, потому что уснул и так проплавал в садке несколько часов. Когда витянул с води окрас был ярче и желтее он был, да и в спине толще плотвы и чешуя крупнее.
PS. что ж я язя от плотвы не отличу;)
Святослав
14.06.2010, 19:47
Это язь, нету там плотвы... нету.
На фото он действительно оч похож на плотву, потому что уснул и так проплавал в садке несколько часов. Когда витянул с води окрас был ярче и желтее он был, да и в спине толще плотвы и чешуя крупнее.
PS. что ж я язя от плотвы не отличу;)
По окрасу плавников очень похоже на язя:) Ну покрайней мере на язя оно больше похоже чем на плотву;)
---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------
Запоздалый отчет (первая неделя июня)
И хочу представить на обсуждение и обозрение местное рыбное тропическое чудо :eek:: Японский окунь, как мне его отрекомендовали местные рыбачки. Ходит стайками, растет до хорошей ладони, топит поплавок похлеще нашего полосатого. Расцветка яркая, зеленовато желтая, с явным псевдо глазом на ребрах. Самое интересное, что наблюдал в их стайках и наших окунчиков без всякой дискриминации. Пойманного есть не рискнул, отдал коту (кот остался жив). Местные рыбачки говорят, что жареный он никакой, а соленый – вроде бы и неплох. Но это уже зависит от количества пива:123:.
Так что, если будете в тех краях – берите снасти.
Ну это обычный Солнечный Окунь или (ушастый окунь) Lepomis gibbosus (Jimme) Сем. Centrarshidae :) И никакой он насколько я знаю не Японский)А самый настоящий Северо Американский водный обитатель;)
Ну это обычный Солнечный Окунь или (ушастый окунь) Lepomis gibbosus (Jimme) Сем. Centrarshidae :) И никакой он насколько я знаю не китайский)А самый настоящий Северо Американский водный обитатель;)
В Америке их еще называют "краппи" !:)
В Америке их еще называют "краппи" !:)
крэппи - это род других североамериканских рыб семейства центрарховые - Pomoxis. Включает в себя два вида - черную и белую крэппи, соответственно Pomoxis nigromaculatus и Pomoxis annularis.
санфиш представляет другой род семейства центрарховые - блуджиллов (англ. - Bluegill, лат. - Lepomis). Тот санфиш, который был интродуцирован в Украину почти 100 лет назад - это Readear Sunfish (буквально - Красноухий окунь, лат. - Lepomis microlophus). А всего санфишей насчитывается порядка полтора десятков видов.
рыба эта, при достижении удобных размеров, вполне годится в пищу, и многими отмечается, как вкусная.
Отчет № 102
Как немного причастный к аквариумистике и ихтиологии;):) подтверждаю выше высказанное мнение, что НЕВЕДОМЫЙ ЯПОНСКИЙ РЫБ есть ни что иное, как Окунь солнечный (Lepomis gibbosus).:) К Японии может иметь только одно отношение - там из него суши делают!;):D:D Как, впрочем, из всего, что имеет жабры, плавники и хвост!
Растёт этот яркий окунёк до 20 см., и расселился он по всем низовьям рек, впадающих в Черное море, а так же по многим прудам-охладителям при АЭС. Родина же его - Северная Америка. В советские времена был довольно популярной аквариумной рыбкой, которую любители "сливали" в наши водоёмы по неграмотности или из любопытсва. Мигрант прижился, что, как обычно, не очень-то хорошо для аборигенных видов рыб.
А по новостям показывали, как дед на этих выходных в Днепре возле Конча-Заспы поймал на червя пиранью.:D:D:D Грамм 300 - не меньше!:D Правда не хищный вид, а травоядный, но зубы от этого ничуть не меньше!:D Это же какой-то приколист слил зверя из аквариума в Днепр... В Израиле за такую шутку дают до 5 лет, ибо у них сходные условия обитания - вот так надо родное видовое разнообразие защищать, а у нас то крокодила на Гидропер завезут, то пирашку в Днепр выкинут...
№ 101 - Крошка Енот.
Как всегда Лирично и Задушевно!!!:rolleyes:
СПАСИБО!!!!
---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ----------
крэппи - это род других североамериканских рыб семейства центрарховые - Pomoxis. Включает в себя два вида - черную и белую крэппи, соответственно Pomoxis nigromaculatus и Pomoxis annularis.
санфиш представляет другой род семейства центрарховые - блуджиллов (англ. - Bluegill, лат. - Lepomis). Тот санфиш, который был интродуцирован в Украину почти 100 лет назад - это Readear Sunfish (буквально - Красноухий окунь, лат. - Lepomis microlophus). А всего санфишей насчитывается порядка полтора десятков видов.
рыба эта, при достижении удобных размеров, вполне годится в пищу, и многими отмечается, как вкусная.
Коль пошла такая латинизация;):D:D, то прошу прощение у Модераторов, но кидану ссылочку про Солнечных окуней, а каждый пусть сам своего выбирает!;):D:D
Алексей(Снегирь)
14.06.2010, 20:55
И никакой он насколько я знаю не Японский)А самый настоящий Северо Американский водный обитатель;)
Самый самый что нинаесть Японский. Что там по карте от Северной Америки до Японии. Вот он перебрался. :D:D:D. А теперь и к нам перебрался:D
Святослав
14.06.2010, 21:08
Самый самый что нинаесть Японский. Что там по карте от Северной Америки до Японии. Вот он перебрался. :D:D:D. А теперь и к нам перебрался:D
Понял, это страшный план Японских ученых, которые вывели этот вид рыб, на подрыв водной фауны Украинских водоемов, а в особенности оросительных каналов Украины:D Первыми конечно же подверглись Американцы:D:D Как бы так Японцы с помощью сего окуня решили ассимилировать наших окуней :eek::D:D:D:D
Федор, скорее всего ты прав, картинки в мериканському определителе уж какие-то слишком загадочные :) Наверное, их ЮГ рисовал ;)
Евгений Енотович:D, живописно и душевно всё описал, талант могёшь;), очень понравилось:).
Крошка Енот..спасибо за инфу ...по новой базе..хотелось бы узнать...побольше.а именно .Какие услуги..номера..цены...ну или телефоны...
Удачи..
Ета рыбка называется солнечным(или дунайским) окунем:)
кстати,недавно поймал такого на микроджиг в приглядку :)
на допотопный релакс копыто
"Попрошу не обижать Птичку"(С) "Простоквашино") :mad::mad::mad::):):) Зачетныи силикон, до сих пор в фаворите по джигу на средних весах!!!...а рыбалочка зачет!!!:):spin:Успехов!!!
---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:15 ----------
2 "Крошка Енот"
Евгений, прекратите "дратуваты" общественность своими отчетами...ну "НЕРВЫ ВЕДЬ, КАК СТРУНЫ" после прочтения!!!
P.S: это рядом с тои точкои о которои , я на прошлои рыбалке рассказывал!!!:):):):spin::spin::spin:
Вс, Рось. Но начну издалека.
...Перед весенним выездом в Козинцы начистил до блеска говнодавы - увы, не помогло: мало того, что у всех сразу клюнуло, а у меня нет,...
Зато умные люди под это дело просветили: я, оказывается, напрасно снял целлофан с ручки нового спиннинга, нужно было СНАЧАЛА поймать, а потом снимать, иначе там фарт как-то выветривается... :eek: Кто ж знал, блин, такие важнейшие вообще-то вещи в журналах и на форумах в первую очередь писать надо...
... на судорожно дергающуюся миношку иногда собираются поглядеть окуньки размером с уже пойманного; реагируют в целом доброжелательно, вроде бы готовы даже принять ее в свою стаю, но клевать категорически не хотят....
...Попутно хочу заметить, что младенческий возраст и характер поклевки (в рот за задний тройник) отметает также версию о сексуальном характере домогательств судака к приманке. Хотя...
... Теперь попрет! Главное, не отступать! И чаще выбираться... Хоть как-то... Хоть куда-то...
:spin:
Спасибо за иронический подход к рыбалке. Ато многие хмуро предаются этому весёлому занятию, забыв о правиле - наслаждаться рыбалкой нужно ещё дома. (см. говнодавы)
Спасибо за вклад в рыбацкую мифологию не подвергшуюся систематизации! (см. целлофан)
Спасибо за емкое описание характера игры воблера и воздействия его на речных обитателей.
Небезинтересно рассмотрен сексуальный аспект влияния воблера на воображение судака. К счастью, автор не пошел дальше предположений. И не пытался определить пол воблера. - Спасибо!!! Было весело!
Abandando
15.06.2010, 09:48
Спасибо за отличный отчет. Улыбнуло)))
Удочка для раков, это что за конструкция?
Впервые я увидел этого рыба в низовьях Днепра под Херсоном на Цюрупинской Конке лет 30 назад. Называли его по разному и японский окунь и американский карась :confused:, хотя с карасем сходства ну ни какого. Приходилось наблюдать за рыбкой в воде. Живут действительно стайно, если попал на стаю- замучают. А вот для икрометания выбирают прибрежное мелководье с чистой теплой проточной водой и твердым грунтом ( песок,мелкий отсев, камушки), плавниками вымывают небольшое гнездо и занимаются воспроизводством потомства попарно. Притом мужик всегда рядом и охраняет покой гнезда, ну просто идилия. Как сей вид туда попал никто не знает, но прижился. Есть можно:D, не отравишься, но есть особо нечего. Просто очень красивый рыб. Как то хотел в аквариум запустить, но так и не попробовал. Для этих целей в самый раз, если выживет. А места в низовьях действительно красивые. Там прошло мое детство, знаю все нычки , протоки ямки и найду с закрытими глазами. :mat:До начала 90-х В Цюрупинской Конке рыбы много, проводили регулярное зарыбление карпом. На восходе солнца крупные карпы и сазаны устраивали показательнык вылеты из воды, кто выше, был в кол-ве сом , щука,карась, окунь, судак, лещь, крупный рыбец, тарань, чернуха. Но браки и за последние 20 лет выбили все основательно. Сейчас присутствует в кол-ве карась, стала появляться щука, толстолоб, мелкий сомик, но крупные экземпляры редкость.
Ну, Виталик, МАЛАДЦА!
Въезжаешь в тему!!!:spin: Даст Бог, скоро свидимся. На этом супер секретном месте:):gan2::palatka:
ехали за сомом, а наловили все кроме него:D
ехали за сомом, а наловили все кроме него:D
Ещё не вечер:)...Кто это 2-й? А говорил, что в Умани один-одинёшенек...
Ещё не вечер:)...Кто это 2-й? А говорил, что в Умани один-одинёшенек...
мы на отдых с друзьями ездили, они не рыбаки вообще...:Smile054:
Ну, Виталик, МАЛАДЦА!
Въезжаешь в тему!!!:spin: Даст Бог, скоро свидимся. На этом супер секретном месте:):gan2::palatka:
Да, Виталя скоро, станет грозой Ю.Б. Каждый рыб будет его знать.;)
Всем привет!
Ребята кто знает что ловиться ночью на Оболони песчаном пляже, напротив Зеленой Гадки на Днепре. в районе газопровода?
напротив Зеленой Гадки на Днепре.
зеленая гадка такая гадкая.... ;)
Да я тоже скоро буду оглядываться по сторонам искать Зайца...ибо без него Буг шумит..по иному...:eek:
Удачи..
А я когда диплом сдал, то 300 граммов бурбоны выпил, 400 текилы и с охраной кабака на Крещатике подрался. :(:)
Посты на тему отмены лицензий на рыбалку переехали в Общий Трёп - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Слава КВН...я вот тебе как то покажу местечко..на Днепре..где воблера что ты пишешь создавались для бурлилок разрывают:cool:;)..как мне кажеться если воблер ловит в бурлилке то и на сильном или просто сильном течении...будет ловить не хуже а лучше..в общем как всегда..Место и время ловли..и выводы будут иными..
:eek:
Удачи..
Вчера ловили на Газопроводе! Но я не об этом...
Какие-то ...... выплыли на Адвенчере с Ветерком из Верблюда и начали квочить - возле черпалки на устьях поймали сомка на десятку где-то и айда фоткаться напротив нас, а потом еще одного вываживали!! ОПОМНИТЕСЬ!!!! Еще ведь нерест. Я чуть не плакал!!!!!!!!
как мне кажеться если воблер ловит в бурлилке то и на сильном или просто сильном течении...будет ловить не хуже а лучше..в общем как всегда..Место и время ловли..и выводы будут иными..
:eek:
Удачи..
Привет, Слава!
Все они идут максимум полметра. Тест проводился на глубинах 3-4. В одном месте было просто течение (дали воду), в другом сильная обратка. Надо было указать...Да и Саша словил на тонущий Л-минноу 44.
А может и не попал я на рыбу:):fish-predator:
Согласен, что место и время решают практически всё.
Какие-то ...... выплыли на Адвенчере с Ветерком из Верблюда и начали квочить - возле черпалки на устьях поймали сомка на десятку где-то и айда фоткаться напротив нас, а потом еще одного вываживали!! ОПОМНИТЕСЬ!!!! Еще ведь нерест. Я чуть не плакал!!!!!!!!
Так вчера утром возле ЖД моста тоже какой-то гражданин квочил, но ничего при мне не поймал. А "ОПОМНИТЕСЬ" надо говорить тем $$$$$ам, которые судака до пол-кило гроздьями пакуют. Я вон одних зацепил, как говориться "старая гвардия" - так еще и ненормальным обозвали, мол, "я тут всю жизнь ловил, ловлю, и ловить буду, а что поймаю - то сам решу что с ним делать". Отакэ.
вот же телефоны инспекции
Может я в чем то не прав? Но фотография не смотрится совсем.
А на счет лодочников согласен, но это еще что, недавно на Десне в Погребах преднем водили, 5 уродов, на противоположном берегу от троещины!
А вот это? Там вроде зажигалка? Или я ошибся то большой пенал для ручек и карандашей? :)
Наверное все в шахту? Если так жадно брал, то один, два но не 10!
Может я в чем то не прав? Но фотография не смотрится совсем.
А на счет лодочников согласен, но это еще что, недавно на Десне в Погребах преднем водили, 5 уродов, на противоположном берегу от троещины!
не нашел никаких зажигалок на снимке....
но лежащий рядом окурок дает понять каков размер рыбы...
Там справа, желтая зажигалка, но это не важно размер понятен, просто, во всем нужно с себя начинать.
Там справа, желтая зажигалка, но это не важно размер понятен, просто, во всем нужно с себя начинать.
це пачка від насіння СЕМКИ ;)
Ну тогда это меняет дело :)
предлагаю закрыть эту тему.
По поводу недомерков уже прохаживались здесь не раз.
Думаю, человек вину ососзнал, покаялся и больше не будет:)
Именно - пачка "Семки" большая за 4,80 грн... Была б зажигалка - я б повесился :D:D:D:D
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------
Ну тогда будем молчать все... Хай квочат, ну поймал я судачков - в разрешенном месте с берега с одинарным крючком, а кому-то $$$. - им можно квочить в запрет исома ловить - одинаково мы хороши! Окей! Аж страшно. Е..ал я что-то теперь писать сюда!
Sashmotor
18.06.2010, 16:53
Е..ал я что-то теперь писать сюда!
Не нужно. Но прибивать прозрачных карандашиков это тоже не повод. Хоть пиши, хоть не пиши...Другое дело если травмы, не совместимы с жизнью.... А подобраться всяким уродам "им можно, а я что хуже" это знаете....
9 кіл
хоча до 19-го числа нерест
ню-ню, рекордсмен
Не нужно. Но прибивать прозрачных карандашиков это тоже не повод. Хоть пиши, хоть не пиши...Другое дело если травмы, не совместимы с жизнью.... А подобраться всяким уродам "им можно, а я что хуже" это знаете....
Да я не про-то. Обещал жене рыбный ужин. 4 штуки из пойманных тода я отпустил. 3 из них біли "почти зачёт", три получили "травмы" - итого 6. Одного поймал отец. Прошу заметить - три раза, когда ходил потом - я всех (ВСЕХ!!!) отпускал. И на НН - тому есть домовые свидетели. Я про то, что люди сравнивают половой орган с пальцем.
9 кіл
хоча до 19-го числа нерест
ню-ню, рекордсмен
Десна открыта:00welcome:
Десна открыта:00welcome:
Десна открыта выше Погребской старухи. Ниже все считается Каневское водохранилище - запрет до 20-го.
Е..ал я что-то теперь писать сюда!
Ян, не парься! :) Если "сюда" (с) это ты имел ввиду ветку отчеты, то уже многие хорошие люди "е....ли" "туда" писать ;):D:D:D
Десна открыта выше Погребской старухи. Ниже все считается Каневское водохранилище - запрет до 20-го.
Каневское?:eek:
Спасибо за информацию, мы были выше:Smile019:
Могли бы и старичков позвать...
Ех молодежжжжь...
Саша, то не виброхвосты были, а твистеры...Не все, конечно, покалечили:). Но, смотрю, младшие братья по виду с Солнечного дурно влияют и на более старших днепровских:D, у которых клыки вырастают. Говорил же себе-только сумеречно-ночной:mad:...Но никто не нарушал покой днепровских вод (хоть бы голавлик плюхнулся:cool:).
Алексей(Снегирь)
20.06.2010, 18:19
Три прута простояли всю ночь на живца - ни поклевки. Ловили до 10 утра, на пруты полный ноль. Из примечательного - вечером на закате и утром на зорьке, в метрах двадцати от берега плескался сом, точно десятка была, но живцы и воблеры его не интересовали. Ездим на эти места не первый год, бываем практически каждую неделю,а вот в этом году размеры пойманной рыбы, мягко сказать неуолетворительные. Что происходит с Десной ума не приложу:(
Не огорчайся! Отсутствие результата тоже результат. ведь всё-таки Вы были на рыбалке. А если бы рыба клевала постояно (даже на проверенном месте) то уже была вся выловлена. А крупные размеры плавали рядом. Вы всё сами видели... Так что всё ещё будет...
Терпение, отдых и удачи на рыбалке.
Десна открыта:00welcome:Норма вылова действует круглогодично, а не только в период запрета...
Женя молодец, поздравляю. Нашел-таки жереха. Ты это место запомни, там где-то и родители его обитают:) Теперь вычисляй время, когда "все дома". Приветы им передавай, и удачи!
Хорошо что при Юле ничего не намывали..
Женя молодец, поздравляю. Нашел-таки жереха. Ты это место запомни, там где-то и родители его обитают:) Теперь вычисляй время, когда "все дома". Приветы им передавай, и удачи!
Спасибо.
Вчера недалеко от етого места наблюдались очень даже неплохие жерешата:) но к сожалению втянуть не смог ни одного,рыбки просто разгибали тонкие гаки на тинифрае 50:(..
А другого воблера в ето время жерех не хотел,хотя на ридж46 при твиче тоже почувствовал один ударчик:drill2:
Хорошо-то как!!!
Есть ещё в Украине места. Хочу тоже в те края:)
Вы, молодой человек, браконьер:D:D:D, так драть леща:))))
Поздравляю с хорошей поездкой
Вы, молодой человек, браконьер:D:D:D, так драть леща:))))
Поздравляю с хорошей поездкой
А че он! ))
Вопшем, если б не коптилка и рассказы бывалых, мол ппц как вкусно, канешно кости мне не нужны, но тут не уджержался и решил съесть))
Кстати клеваки такие -как цепа! Стоит и все, я уже подплывать хотел к месту цепы, а оно вдруг шевелится начинало, пришлось повоевать, буйные как оказалось они такие, када не в рот :D
Виброхвостка
21.06.2010, 10:55
Котяра_я, спасибо большое за Миргород. Много лет ловлю в Хороле.. Позвонили бы мне перед поездкой, я бы вам несколько удобных и ярких мест "сдала" бы )))) Снова захотела туда (
Котя ра я
21.06.2010, 11:19
:D:D:D Якби знав де впадеш, соломки підмостив...:D:D:D
Позавчера - любимая вімостка на газопроводе. Сначала пришлось ругаться, бо какой-то хрон заявил, что вымостка его. Мы-то ее ставим ( отец с 16 лет) очень давно. Это было три вымостки покойного Вовы Окуня, которые он, когда начал ловить сома подарил нам и Вадику Лисе. Ну то такое. Каждый год варишь трубы, поупаешь доски, лазишь в ледяную воду, ноги ломаешь на каменюках, тягаешь валуны, спину надрываешь, а кто-то потом говорит - это моё место! Смех. Но, о рыбалке...
Место его, он ведь раньше пришёл;), а вымостка ваша, переставте вымостку и ловите:), а вообще как говорит шеф всё свое должно быть дома:D. а то придешь одни вымостки стать негде, и вот придет хозяин вымостки к обеду , а может и не придет, а тут как раз ямка, перепад, что делать? другое дело , что вы ловите, палатка стоит, ну тогда никто на вымостку не сядет:rolleyes:. а так самозахват части берега, а в Киеве таких мест все меньше и меньше:(, так , что или приходите раньше, или майте чуток такта, может человек и сам уйдет, или садитесь на соседнюю, но ругаться из за вымостки, эт что разбивка берега на сектора
Место его, он ведь раньше пришёл;), а вымостка ваша, переставте вымостку и ловите:), а вообще как говорит шеф всё свое должно быть дома:D. а то придешь одни вымостки стать негде, и вот придет хозяин вымостки к обеду , а может и не придет, а тут как раз ямка, перепад, что делать? другое дело , что вы ловите, палатка стоит, ну тогда никто на вымостку не сядет:rolleyes:. а так самозахват части берега, а в Киеве таких мест все меньше и меньше:(, так , что или приходите раньше, или майте чуток такта, может человек и сам уйдет, или садитесь на соседнюю, но ругаться из за вымостки, эт что разбивка берега на сектора
Ну если отец ставит ее с 16 лет и ежегодно самолично кормит там леще на самолично (водолазом определенном) участке дна, покупает для этой вымостки всё, - вперед - вон песок - там места уйма. А вымостки - это часть истории киевских рыболовов, и и меть такое своё место - шик, для того они и савятся, чтоб потом бухты шнуров от фидеров не вылавливать кормаком, и резинки с вымосток швыряют, понт мне становиться на соседнюю вымостку, если я со своей вчера 3кг короха выбросил на точку. А насчет такта : "Молодой человек, извините, я хозяин вымостки, освободите пожалуйста" Я считаю, что это тактично - 99% рыбаков слазят, знакомятся и еще весь день общаются, но 1 % - начнет посылать на 3 буквы и городить, что это он эту вымостку поставил. Насчет самозахвата - гребная база петровича - так вот - это их територия, и они нам дали разрешение, и специально для нас оставили дырку в заборе, помогают нам инструменом - балгаркой в этом году - и материалами...
Ловля с вымосток - это закормка рыбы в течении года в одном месте, ферштейн, каждый кормит свой участок (сектор:D) знает каждый камушек на дне, а кто-то чужей шансов на ляща имеет мало, случайные... Если конечсно не полениться основательно прощупать дно, выплыть с кошкой - повыдирать висячку - бухты стальки и шнуров - накопать глины, наварить когрохв и закормить свою 5х5 точку...
В ноябре лезим в ледяную воду, вынимаем вымостку - (250кг), прячем на гребной базе, чтоб льдом не поломала. Весной покупаем новые доски (100грн 30-ка - 3шт)- варим иногда новые трубы, пластины, покупаем болты, гайки, приезжаем ранней вечной и см в см ставим на прежнее место. И разрешаем ловить абсолютно всем - действительно на радость людям, а поплавочники вообще боготворят!!! Но когда неделю, после работы приезжаешь и кормишь клиной и горохом - без прутов, на выходный всё чик-пик - приходишь в 4 утра а все вымостки заняты - на первой дядя РОма (хозяин) на нашей кто-то, дальше Вадим(хозяин), Валера, дядя Ваня, Сан-Саныч, Аркадий - все олд скул с начала 80-х там - а твоя вымостка занята - МНЕ РАЗВЕРНУТЬСЯ И ПОЙТИ ДОМОЙ????????????????????????????????????????????? ???????????
Ловля с вымосток - это закормка рыбы в течении года в одном месте, ферштейн, каждый кормит свой участок (сектор:D) знает каждый камушек на дне, а кто-то чужей шансов на ляща имеет мало, случайные... Если конечсно не полениться основательно прощупать дно, выплыть с кошкой - повыдирать висячку - бухты стальки и шнуров - накопать глины, наварить когрохв и закормить свою 5х5 точку...
иии...? вперед на заготовки? труда много, ага, а удовольствие оно есть ли?) фермерство какое-то получается, где рыбалка то сама? да он знатный рыбак, но только на своем пятачке 5*5 м.. Так таких пятачков 5*5 м на Юности полно или в супермаркете :) Сорри это имхо, и не моя рыбалка. Высказался всего лишь.
иии...? вперед на заготовки? труда много, ага, а удовольствие оно есть ли?) фермерство какое-то получается, где рыбалка то сама? да он знатный рыбак, но только на своем пятачке 5*5 м.. Так таких пятачков 5*5 м на Юности полно или в супермаркете :) Сорри это имхо, и не моя рыбалка. Высказался всего лишь.
Это целая философия киевской рыбалки... понимаешь - свое закормленное место - смысл - ну когда с лодок ловят меньше , чем ты со своего моста -.........
И я не говорю, что мы не ловим леще на десне, на Каневском внизу, квочим, троллим, джигуем, карася на поплавчанку ловим, но это - отдельный ежегодный этап - место, где захлестывает ностальгия - и тебе хорошо, вот оно...
Это когда неть денег ехать кудато, нет сил искать, хочеться своего отдыха, приходишь с утреца... и это то что было с детства... и это тот же клев с трещетки, это тот же сом, который выматывает всю сталюку и обрывает, это тот же чомбик, который собирает все пруты в округе в одну путаницу... этот тот 3-х кг язь который рвет 0.3 поводки....
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------
да он знатный рыбак, но только на своем пятачке 5*5 м..
Читать как унижение????
Читать как унижение????
Боже упаси) Просто мое видение знатности рыбака немного шире, чем вымостка.
Боже упаси) Просто мое видение знатности рыбака немного шире, чем вымостка.
Это один из аспектов многогранности рыбалки, тоесть один из вариантов... Понимаешть, там с берега снасть нереально вообще с воды выташить, а с рыбой так вообще... Всем лучше - пусть люди рыбачат ежедневно, но если я прихожу раз в неделю, как тот, кто создал удобство для всех - тогда уж простите, дайте и мне порыбачить.
Это один из аспектов многогранности рыбалки, тоесть один из вариантов... Понимаешть, там с берега снасть нереально вообще с воды выташить, а с рыбой так вообще... Всем лучше - пусть люди рыбачат ежедневно, но если я прихожу раз в неделю, как тот, кто создал удобство для всех - тогда уж простите, дайте и мне порыбачить.
Я рыбачил с вымостки покойного деда, он и учил:) с 85 по 89 год :) немного представляю как это все вокруг вертится.
В который раз пропадает желание общаться в Домике. Тут ты или супергерой - ловлю окуньков и отпускаю.... Или тебя наровят в чем-то да обвинить... или подкалупнуть в чем-то. Давно говорю себе: интернет и рыбалка - прямопротивоположные вещи...
Рыбалка тут уже давно вышла за сами рамки понятия "рыбалка" - тут это толи мерянье кое-чем, то ли пионерсобрание, где каждого тыкнуть надо что что-то не так...
Рыбалка стала модой, и тут модный аксесуар, как признак величайшего мастерства. И рыбаками себя называть начали турЫсты, которые не проходили путь развития и стагнации рыболова, сами не доходили до резины, воблеров, до квока, до карбона, без советов, учителей и наставников (я не говорю про всех), теперь рыбалка модное веенье. Если у тебя хватает бабла - купить дорогущую лодку, эхолот, мотор, дорогостоящие снасти и поехать в Сорокаши - ты бывалый матерый рыбак, а дедушка на вымостке - который знает повадки леща, судака и другой рыбы, как отче наш, асс в рыбалке - он кто???
Тут споры не заканчиваются мужским рукопожатием или наоборот - ударом в морду... Тут как у женщин - перемывание костей растягивается на две недели...
Всё на этом точка... ни строчки тут..
Тут споры не заканчиваются мужским рукопожатием или наоборот - ударом в морду... Тут как у женщин - перемывание костей растягивается на две недели...
Как раз им и заканчиваются :) потому что домик он разруливает и обьединяет в основном) а там вечером около вымостки и лица могут набить по недоразумению. Нет тут перемывания, есть мысли, которые никто никому не навязывает, а высказывается. Форум ведь.:(
Ян, ловля с собственной вымостки на неприватизированном участке, а тем более - в Киеве - твои персональные риски. Прав на ловлю в этом месте реально у тебя не больше чем у меня, даже несмотря на то, что ты за этой вымосткой ухаживаешь. Конечно, если попадется нормальный человек, который оценит силы, приложенные к этому месту - он уступит, тем более если ты по-человечески к нему подойдешь. Но если будешь стартовать, то у любого человека будет моментальная ответная реакция.
Всегда есть шанс что там будет компания неадекватов, и вместо ловли на вымостке есть неплохой шанс огрести, и винить при этом можно будет только себя.
В ноябре лезим в ледяную воду, вынимаем вымостку - (250кг), прячем на гребной базе, чтоб льдом не поломала. Весной покупаем новые доски (100грн 30-ка - 3шт)- варим иногда новые трубы, пластины, покупаем болты, гайки, приезжаем ранней вечной и см в см ставим на прежнее место. И разрешаем ловить абсолютно всем - действительно на радость людям, а поплавочники вообще боготворят!!! Но когда неделю, после работы приезжаешь и кормишь клиной и горохом - без прутов, на выходный всё чик-пик - приходишь в 4 утра а все вымостки заняты - на первой дядя РОма (хозяин) на нашей кто-то, дальше Вадим(хозяин), Валера, дядя Ваня, Сан-Саныч, Аркадий - все олд скул с начала 80-х там - а твоя вымостка занята - МНЕ РАЗВЕРНУТЬСЯ И ПОЙТИ ДОМОЙ????????????????????????????????????????????? ???????????
да ловля с вымостки это хорошо, но пока вы на Десне , Черном море, на вымостке табличка, занято:D. Днепр то не частная собственность ещё.
ставте вымостки , но на даче около своего пруда, или на отдыхе, но ловить на Десне а под вечер придти на свою вымосткуи говорить звыняйте, я ее поставил, а человек мож закормился , и не было б вымостки с берега ловил бы в этом месте, что ВЫ тогда сказали бы, я тут год кормил???? да если ваша вымостка занята, Вам надо развернуться и пойти в другое место, может даже с вымосткой, ибо как говорит шеф все свое должно быть дома, а не в общественном месте. Человек мож проснулся рано, а тут хозяин не свет не заря, часов в 12 приходит и понеслась......:cool:
igorkiev
21.06.2010, 13:41
Вымосткой то и происходит "приманивание" к хорошему месту других рыбаков. Будь там обычный берег может и не останавливались люди на "ВАШЕМ" месте. А так, "кто первый встал - того и тапки..." и говорить на таком водоеме как Днепр о "своем" месте по-моему глупо:confused:
Все сказанное ИМХО;)
выход из ситуации - портативная, носимая с собой, вымостка.
Где и когда захотел, там и вымостился...
Уважаемые коллеги, кто на открытии был на столичном морэ - чирканите в отчеты пожалуйста пару строк об обстанановке. Уровень воды, цветет - не цветет, "по ореху ходить можно?" :), ловится не ловится и т.д.т.п. Заранее благодарен.
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------
Не отступать, не сдаваться и стоять на своем!!! ;)
Для установки "малых архитектурных форм" требуется огромадная куча всяческих документов (включая документ о праве собствеености на землю)... Иначе сие сооружение незаконно и подлежит сносу.
К тому же возводить какие либо сооружения в охранной зоне водохранилищ (для Каневского вдхр. это 100 м) также противозаконно.
З.Ы. При совке регулярно сносили установленные "хозяевами" вымостки...
Виброхвостка
21.06.2010, 14:08
Вот - взял, наехал на женщин... Я сейчас, если следовать твоей логике, должна срочно обидеться, написать, что "у меня пропадает желание общаться на домике, потому что тут сплошной сексизм и гендерное неравенство, ущемление женщин, унижение женского достоинства и вообще - все козлы. Все, на этом точка!!! Ни строчки тут!!!!" :D:D:D
Меня один раз попросили с вымостки (культурно) и мне хватило, чтобы больше не лазить на них: только разложишься, место нагреешь и тут хоба "это наша корова и мы ее доим". Но есть места где все перспективные точки заставлены мостками, и тогда иду искать счастья дальше.
Partizan
21.06.2010, 14:19
Но когда неделю, после работы приезжаешь и кормишь клиной и горохом - без прутов, на выходный всё чик-пик - приходишь в 4 утра а все вымостки заняты - на первой дядя РОма (хозяин) на нашей кто-то, дальше Вадим(хозяин), Валера, дядя Ваня, Сан-Саныч, Аркадий - все олд скул с начала 80-х там - а твоя вымостка занята - МНЕ РАЗВЕРНУТЬСЯ И ПОЙТИ ДОМОЙ????????????????????????????????????????????? ???????????
Нет, я бы рекомендовал просто не так много спать :)
Уже вроде второй раз. Может в консерватории что-то подправить? ;)
И всё таки доля правды в словах Яна есть. Ведь этим объясняется человеческое уважение и справедливость. Я тоже ловил с вымосток того же Ромы..., Аркадия и никто меня ниразу не выганял, я просто уступал место и все были довольны, с рыбой были и я и они. Клюнула у когото крупная рыба - сосед всегда поможет с подсакой, а не всё наоборот, как ниже на песку!!!
Место его, он ведь раньше пришёл;), а вымостка ваша, переставте вымостку и ловите:), а вообще как говорит шеф всё свое должно быть дома:D. а то придешь одни вымостки стать негде, и вот придет хозяин вымостки к обеду , а может и не придет, а тут как раз ямка, перепад, что делать?
Пусть становится под вымосткой и ловит, место ведь всёравно тоже, а вымостка "моя" - вот и всё!!!
К тому же возводить какие либо сооружения в охранной зоне водохранилищ (для Каневского вдхр. это 100 м) также противозаконно.
А как насчёт всяких го...нов которые строят домики прям на берегу и обтягивают забором прям в воду??? Или "У кого гаманець товстіший той і правіший" - Бычьё это просто!!!
ИМХО!
Интересно с вымостками получается, если я поставил ее, значит мне должны уступать место. Посмотрите на это с другой стороны - Все ругают "властвующих" за то что застроили берега и нет подходов к реке. Чем вы отличаетесь????? Они тоже много денег в это вложили и души свои тоже. Результат практически тот же - подойти к воде имеют право не все. ИМХО
Вымостки на Оболони это гемморой! Навалены по десятку метров волнорезы, за которыми образуется обратка, улово т.с. Скорость и направление течения там меняется и практически создаются условия для роста высших водных растений. Которые не живут на чистых песчаных пляжах на течении. Сейчас действительно, без вымостки не бросишь, и не вытянешь, но было так не всегда... А когда вымосток не было травы было меньше и вымостки были нужны только чтоб ноги не мокли по толчку воды, и, кстати - ловить могли все, в любом месте. А сейчас только с вымостки....
... А как насчёт всяких го...нов которые строят домики прям на берегу и обтягивают забором прям в воду??? Или "У кого гаманець товстіший той і правіший" - Бычьё это просто!!!
Вот и не надо уподобляться такому бычью...
Если кто-то по-крупному ворует, значит, и всем можно по чуть-чуть тырить?...
Вымостки на Оболони это гемморой! Навалены по десятку метров волнорезы, за которыми образуется обратка, улово т.с. Скорость и направление течения там меняется и практически создаются условия для роста высших водных растений. Которые не живут на чистых песчаных пляжах на течении. Сейчас действительно, без вымостки не бросишь, и не вытянешь, но было так не всегда... А когда вымосток не было травы было меньше и вымостки были нужны только чтоб ноги не мокли по толчку воды, и, кстати - ловить могли все, в любом месте. А сейчас только с вымостки....
Вымостки на Оболони появились практически одновременно со строительством самой Оболони. До этого я, приезжая из Куренёвки велосипедом через луг, усеянный ромашками, ловил практически в безлюдном месте, там, где сейчас построили газопровод, насыпали гатку, и оболонские новосёлы понастраивали вымосток...
Травы было меньше не из-за отсутствия вымосток, а потому, что тогда был Днепр. А сейчас, после сооружения Каневской ГЭС, у нас водохранилище с относительно слабым течением...
TO ЯН
Хочу сказать Вам большое спасибо за Вашу работу по сооружению вымостки. В свое время, когда еще у меня не было дачи, я частенько полавливал на Газопроводе, и пользовалься, могет быть, и Вашей вымосткой. Должен сказать, что это весьма удобно, особенно погонять силиконку вечерком, по толчку, когда с берега не забросишь.
Я представляю сколько сил, времени и энергии нужно потратить каждый год для ее восстановления после зимы. Поэтому и говорю Вам - СПАСИБО.
P.S. Конечно людям, которые в своей жизни "собачьей будки" не построили понять это трудно.
P.S.2 (для справки) ниже вымосток, до самого входа в залив "Собаче гирло", куча места для ловли - WELCAM.
Я не понял - шо за измерения размера леща в не-Домиковских единицах? :) По принятой традиции измерения проводятся путем сравнения с обувью 40-х размеров :)
Федор!!! Не обманывай "Домовых":mad::mad::mad:...он 2,600 завесил...лично взвешивал:):):):spin::spin::spin:
Федор!!! Малец у тебя молодец )))) Видел как он фидер тягает :)
Не отступать, не сдаваться и стоять на своем!!! ;)
"Стоять на СВОЕМ:eek:", это достаточно сложный акробатический трюк...далеко на каждому под силу!!!:):):)
Пусть становится под вымосткой и ловит, место ведь всёравно тоже, а вымостка "моя" - вот и всё!!!
ИМХО!
эт из области мужик убери ящик, я тут лунку пробурю.
да и "твоя" дома, а не на Днепре, когда тебя там нет, и без присмотра:) ну мужики эт же Днепр, а не частный сектор, носите вымостки с собой
эт из области мужик убери ящик, я тут лунку пробурю.
да и "твоя" дома, а не на Днепре, когда тебя там нет, и без присмотра:) ну мужики эт же Днепр, а не частный сектор, носите вымостки с собой
Это всё равно что Вы платите за парковку своей машины, а на вашем месте паркуются другие:D:D:D:D
Это всё равно что Вы платите за парковку своей машины, а на вашем месте паркуются другие:D:D:D:D
вы перепутали сушу с водой, и наверняка припарковали вымостку не на парковке, платите и ставьте вымостку на парковке:D, а может на Ропе :rolleyes:
Федор!!! Не обманывай "Домовых":mad::mad::mad:...он 2,600 завесил...лично взвешивал:):):):spin::spin::spin:
Паша, так я ж СКРОМНЫЙ!!!:D:D:D скинул 100 грамм на "погрешность прибора"!:D:D:D
По неписаным рыбацким законам-вымостка святая частная собственность рыбака! Во всяком случае на локомотиве и газопроводе. Там еще остались люди имеющие понятие о традициях и рыбацкой культуре. Порядочный рыбак в жизни не сядет на чужой мост.Ян прав.Мост перелдается по наследсву.С него так же могут ловить ваши бздюмари. Классический пример-работа бригады Гены Пулемета на последней вымостке на набережной в районе 4й лестницы. Даже когда вся набережная курила бамбук, у папы Гены исправно пробивал Василек с Ицаченком.Между прочим не от фонаря там рыба стояла.Тонна глея в сезон там оставалась,не меньше.
По неписаным рыбацким законам-вымостка святая частная собственность рыбака!
Помню, мальцом выезжал с "Веника" на Оболонь первым 102 автобусом, и было счастьем, когда оставалась не занятая "хозяином" вымостка, но даже если хозяин приходил, то редко выгонял меня, пацаненка(Ооочень редко...но бывало)...как правило, расскажут, подскажут, научат...так и постигал рыбацкую науку...а как приятно было приходить туда снова и слышать от взрослых "дяденек": "Привет, рыбак!!! Присаживайся, порыбачим":):):):spin::spin::spin:
Виброхвостка
21.06.2010, 20:13
Паша, так я ж СКРОМНЫЙ!!!:D:D:D скинул 100 грамм на "погрешность прибора"!:D:D:D
Давай мне прибор - поверим, откалибруем ))))
Sborisych
21.06.2010, 20:33
К отчету #150 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . А рыбу хоть ловили?:) Потому как судя по фото на решетке какая то морская рыба. Оно ж вроде отчеты о рыбалке...:):):)
К отчету #150 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . А рыбу хоть ловили?:) Потому как судя по фото на решетке какая то морская рыба. Оно ж вроде отчеты о рыбалке...:):):)
А что тут уже и за это банят????????
Это отчет не о рыбалке, а о том, за что мы ЛЮБИМ РЫБАЛКУ!!!
СКВ, как обычно, о ДУШЕ пишет, а вам все мясо да мясо!;):D:D:D
Это отчет не о рыбалке, а о том, за что мы ЛЮБИМ РЫБАЛКУ!!!
СКВ, как обычно, о ДУШЕ пишет, а вам все мясо да мясо!;):D:D:D
и приборы...пооткалиброваннее :))
#152 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Это нечто )) не хоцца обижать но хзачем такое писать? для галочки? та ну .. как, на что , что понял из, ощущения, обстановка ) а то - окуня поймал ну да ... прикольно не спорю )))
Но я из этого отчета ничего не вынес.. вообще .
В который раз пропадает желание общаться в Домике. Тут ты или супергерой - ловлю окуньков и отпускаю.... Или тебя наровят в чем-то да обвинить... или подкалупнуть в чем-то. Давно говорю себе: интернет и рыбалка - прямопротивоположные вещи...
Рыбалка тут уже давно вышла за сами рамки понятия "рыбалка" - тут это толи мерянье кое-чем, то ли пионерсобрание, где каждого тыкнуть надо что что-то не так...
Рыбалка стала модой, и тут модный аксесуар, как признак величайшего мастерства. И рыбаками себя называть начали турЫсты, которые не проходили путь развития и стагнации рыболова, сами не доходили до резины, воблеров, до квока, до карбона, без советов, учителей и наставников (я не говорю про всех), теперь рыбалка модное веенье. Если у тебя хватает бабла - купить дорогущую лодку, эхолот, мотор, дорогостоящие снасти и поехать в Сорокаши - ты бывалый матерый рыбак, а дедушка на вымостке - который знает повадки леща, судака и другой рыбы, как отче наш, асс в рыбалке - он кто???
Ян! ну ты как первый день на форуме и с вопросом "как поймать на сеть мешок бычка" ей Богу!....:D
не ведись на моду,занимайся любимым делом и забей огромную писю на всех,если знаешь,что прав. "собаки лают-караван идет";) лишь бы не кусали...
многим дядькам с седыми яйцами остается только подрочить на твои достижения на рыболовном поприще,не всем то нравится...
лично мне интереснее просматривать форум с твоимим отчетами,чем без них...есть что почерпнуть и над чем подумать... так что не руби с плеча и я уверен,что со временем ты это поймешь...
молодец! рыбачь! и пиши здесь,что б тебе не говорили!:udo4ka::kvok::spin:
как сказал Булгаков через Шарикова:"я не золотой червонец,чтобы всем нравиться..." ;)
сержант1
21.06.2010, 23:32
#154 Отличное общение с природой:mad::mad::mad:, а то спорят- поймал отпустил....
Паштет-чемпион!!!!:D
окуньки ни фига не УЛ-ётные!:D:D:D
#154 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ЖИР!!! Особенно сомята на фоне скатерочки в цветочек:cool::cool::cool:...не "пучит"??? Sous ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), эх, зря ветку закрыли...свеженькое "мясо" в отчетах, можно былоб о гастрономических качествах молодых сомов пообщаться!!!
P.S: верните кнопку "ФУ"
Sborisych
22.06.2010, 00:53
Ян! ну ты как первый день на форуме и с вопросом "как поймать на сеть мешок бычка" ей Богу!....:D
не ведись на моду,занимайся любимым делом и забей огромную писю на всех,если знаешь,что прав. "собаки лают-караван идет";) лишь бы не кусали...
многим дядькам с седыми яйцами остается только подрочить на твои достижения на рыболовном поприще,не всем то нравится...
лично мне интереснее просматривать форум с твоимим отчетами,чем без них...есть что почерпнуть и над чем подумать... так что не руби с плеча и я уверен,что со временем ты это поймешь...
как сказал Булгаков через Шарикова:"я не золотой червонец,чтобы всем нравиться..." ;)
Поддерживаю, Ян , забей. Комментаторов здесь хватает. Сколько людей - столько и мнений и вроде бы все больны рыбалкой, но у всех разные штамы вируса - соответственно и симптомы:) Будет занята вымостка - я буду весь август на фарватере на против c лодки стоять - заберу или помогу с вымостки выгнать;)
Sous, эх, зря ветку закрыли...свеженькое "мясо" в отчетах, можно былоб о гастрономических качествах молодых сомов пообщаться!!!
P.S: верните кнопку "ФУ"
Лови, готовь, зови , пообщаемся, приду...
И это таки так.Ян,забей на всех.Рыбачь и пиши.Ты рыбу ловить умеешь.
Помоему там два подлещика, причём один из них децыльных размеров.
Serhii Kv
22.06.2010, 10:05
Ловили. А отчет о замечательном настроении и о Людях.
На решетке скумбрия, и должен заметить, готовит ее Стан изумительно :)
#154 Отличное общение с природой:mad::mad::mad:, а то спорят- поймал отпустил....
и аватар классный!:(
Извините, не сдержался! :D:D:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010