КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчётов о рыбалке за 2010 год

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Freddy
30.01.2010, 15:02
Как-то углублённо изучил матчасть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и, честно говоря, прозрел от двух моментов:
- леща можно брать только от 32 см, т.е. где-то от пол кило, а 90% пожизненно вылавливаемых подлещиков чуть больше ладони, т.е. около 20-25 см;
- щука в 35 см - это, судя по данной бамажке, не щурёнок, а вполне взрослое хайло, которого можно без зазрения совести пихать в чувал:confused: - да в ней же грамм 200 будет, господа законописцы...
Честно - я от этих двух пунктов охренел...
А если посмотреть на минимальные размеры ещё и синцов, плотвы и белизны(может это густера?) - то каждого гирляндиста смело можно записывать в злостные бракуши.:confused:
Короче, чтобы быть законопослушным рыбаком, согласно этого документа, надо мочить щурят-карандашей от 200 грамм и окуня всех размеров общим весом 4999 грамм (таких щуков на этот вес надо 25 голов поймать)...
Может потому законы часто и не исполняются, что в них иногда несуразица откровенная...
Всё ИМХО, без кидания камней в сторону гирляндистов, почитателей лещёвой рыбалки и ценителей жареных молодых щурят по Сабанеевски. Просто размышления вслух...

RUS
30.01.2010, 15:07
белизны(может это густера?) -...

Белизна - это жерех.

Freddy
30.01.2010, 15:12
Белизна - это жерех.

Спасибо, с белизной успокоили;):)

ВАДИМ С Л
30.01.2010, 15:35
Конкретные язвы - это чисто конкретная чума щук, один из "подарков" водохранилищ. Я у ихтиолога спрашивал еще давно, вот что мне ответили:

"У ваших щук скорее всего чума! Эта болезнь так и называется "чума щук" (хотя болеют ей и другие рыбы - окунь, лещ, плотва, налим). Правда осенью больных щук должно быть по идее меньше. Возбудитель тривиальная бактерия (разная у солоноватоводных и пресноводных щук), а не полип или паразит.

Историческая справка. Эпидемии (или эпизоотии) щучьей чумы впервые были отмечены в начале XX века в европейских водоемах. В 1923 году заболевание рыб этой инфекцией наблюдалось в Норвегии, спустя несколько лет — в водоемах Швеции, Финляндии, Швейцарии, Австрии, Дании, Германии. В 1930 году эпизоотия чумы щук «добралась» и до подмосковных озер. Эпизоотии чумы вызывают массовую гибель щук. В 1927 году в водоемах Германии погибло более трети промыслового стада щук (в некоторых озерах гибель хищниц достигала 98%).

Так что, больную пойманную вами рыбу правильнее будет сжечь - для вас эта болезнь не опасна, но она очень заразна для других рыб. Поэтому о пойманной "чумной" щуке лучше сообщить местным рыбоохранным организациям, а те уже должны совместно с экологическими службами заниматься обеззараживанием водоемов, созданием иммунных стад, массовой утилизации больных популяций и пр.пр.

Очень жалко, что у вас на Днепре вспышка этой нехорошей болезни:(((("

Дык не зря вместо моей хари волк.Волк санитар леса,а я санитар леса и реки.:D:D:D

Роман(РМ)
30.01.2010, 16:37
Как-то углублённо изучил матчасть:
и, честно говоря, прозрел от двух моментов:
- леща можно брать только от 32 см, т.е. где-то от пол кило, а 90% пожизненно вылавливаемых подлещиков чуть больше ладони, т.е. около 20-25 см;
- щука в 35 см - это, судя по данной бамажке, не щурёнок, а вполне взрослое хайло, которого можно без зазрения совести пихать в чувал:confused: - да в ней же грамм 200 будет, господа законописцы...
.
щука 35 см - это около 350-370грамм- помню точно бо был в комисии на взвешивании на соревнованиях по спиннингу...

а с другой стороны- есть места где щуки море но вся мелкая...

ну опятьже можно начать гнуть пальцы- что все идиоты- но откудато ж люди изначально брали эти цифры...

Freddy
30.01.2010, 18:28
Turbo, рекомендую просмотреть отчет № 245 от Серешки. Или тоже Фуфло? И только потому, что у вас рыб леску порвал. Помните у классиков "Чтоб рыбки наловить - тут надобно умение!" Вот когда будете на льду не 1 раз, а 1001 раз, вот тогда, возможно, щуки на 3 кг перестанут рвать 0,2 лески.;):)
Учите матчасть, а не обвиняйте людей!

N.A.V.
30.01.2010, 19:55
Леска 0.2 при грамотном вываживании и черта выдержит. Сам на КВХ вытаскивал с Божьей помощью на щуковку щуку на 14 кил лесочкой 0.4 черниговской (тогда и ГДРовская была в большом дефиците, не говоря уже о ипоновской). А сколько раз летом Васыля на поводки 0.1 на фидер... Все зависит от самого рыбака, его умения и наверное главное - выдержки при вываживании.

turbo
30.01.2010, 19:55
Turbo, рекомендую просмотреть отчет № 245 от Серешки. Или тоже Фуфло? И только потому, что у вас рыб леску порвал. Помните у классиков "Чтоб рыбки наловить - тут надобно умение!" Вот когда будете на льду не 1 раз, а 1001 раз, вот тогда, возможно, щуки на 3 кг перестанут рвать 0,2 лески.;):)
Учите матчасть, а не обвиняйте людей!
Уважаемый давайте не будем грубить друг другу, это мое сугубо личное мнение.
И как говорят в Одессе, смотрите внимательно фото с отчета.
Или давайте уже свидетелей подтягивайте.
Я не Станиславский, но не верю!

Farik
30.01.2010, 20:04
И как говорят в Одессе, смотрите внимательно фото с отчета.
Или давайте уже свидетелей подтягивайте.
Полистайте подшивку СР , там в одном из номеров писАлось про ловлю карпов и амуров весом далеко за 3кг, на гирлянду с леской 0,14.

Роман(РМ)
30.01.2010, 20:38

Ты суслика видишь? и я нет.. а он есть

купите себе Свит Рыбалки последний- на обложке человек с рыбой..он поймал ее на гирлянду на леску 0,14...

это друг Вити Цетковского точнее его кум- я лично был свидетелем( и еще много Домовых) этого вываживания...

turbo
30.01.2010, 20:43
Ты суслика видишь? и я нет.. а он есть

купите себе Свит Рыбалки последний- на обложке человек с рыбой..он поймал ее на гирлянду на леску 0,14...

это друг Вити Цетковского точнее его кум- я лично был свидетелем( и еще много Домовых) этого вываживания...
По чем килограмм толстолоба в Ашане?

Freddy
30.01.2010, 20:49

Дык я вроде и не грубил...;):) ибо грублю я, обычно, с матюками, а тут был как нельзя лоялен и кроток;):)
По поводу свидетелей: покупаем последний номер журнала "Світ рибалки", т.е. №1 за 2010 год и смотрим фото на обложке. Видим так дядьку с белым амуром. Поймана рыбка была в присутствии Вика (основателя сего сайта и по совместительству главреда вышеупомянутого журнала) и еще человек двадцати домовых (Шура, ЮГ, Вуб, Стан, Лёша страшный с отцом, я и др). Леска 0,17!!! Этот же дядя с фотки через неделю вытащил на ту же снасть лобика за 20 кг! Свидетели те же.
Можете написать открытое письмо на Цетковского Виктора для ответа на ваше недоверие со страниц журнала...

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

Блин, Рома, пока я по клаве топтал ты уже все объяснил....:D:D:D

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------

По чем килограмм толстолоба в Ашане?

Отвечу по еврейски: а где вы видели в супермаркетах живых лобиков за 10 кг?

Baks
30.01.2010, 20:55
#261-самая попсовая удочка всех времен и нароов(у меня таких аж 2:D)
№262-а я как раз бегал за толпой,только сидел не в середине толпы а на окраине(со стороны ветра),таким образом на меня никто не смотрел,а я видел всех:)
Ну ты профи,ты что,меньше 42 см в длину выпускал?Или у тебя под заказ только крупные клюют?

Yury
30.01.2010, 20:57
… И завязалась между ними дружеская перестрелка… ©
:D:D:D

turbo
30.01.2010, 21:03
Отвечу по еврейски: а где вы видели в супермаркетах живых лобиков за 10 кг?
О ВЫ пойдите и посмотрите, свыше 15 на куски режут и продают.

Freddy
30.01.2010, 21:09
#261-самая попсовая удочка всех времен и нароов(у меня таких аж 2:D)

+1000!
Один в один! Хотел и третью купить, но КОНЧИЛИСЬ!!!!:D:D:D

Ev.Geniy
30.01.2010, 21:22
Сорри, а нет ни у кого материалов по европейским ограничениям размера рыбы?...
Кстати, Фредди... 35 см - это 900 - 1200 г.. Хоть раз уже отнерестившаяся... (И то хорошо..)

turbo
30.01.2010, 21:39
Вам тут не здесь. Ты приезжай в Киев и спроси:D
Хотите верьте хотите нет.
Это на югах толстолоб в 10кг. 0,15 рвёт, а в северных губерниях он от холода не столь строптив:).
А шо тот толстолоб люди белого амура на поплавчанку ловить начали, не в той стране живем уважаемый.

Freddy
30.01.2010, 21:41
Кстати, Фредди... 35 см - это 900 - 1200 г.. Хоть раз уже отнерестившаяся... (И то хорошо..)

Держу в руках линейку и не верю;):D Ну 300 грамм, ну 350 - может, но не больше.
Это как мировая фраза Вика: после покупки в дом электронных весов вес пойманной рыбы упал в два раза...:D:D:D

YAR
30.01.2010, 21:50
А шо тот толстолоб люди белого амура на поплавчанку ловить начали, не в той стране живем уважаемый.
Какого белого амура?? Вес, длина, на какую леску был пойман???
А то НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!

turbo
30.01.2010, 22:22
Какого белого амура?? Вес, длина, на какую леску был пойман???
А то НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!
Полистайте подшивку СР , там в одном из номеров писАлось про ловлю карпов и амуров весом далеко за 3кг, на гирлянду с леской 0,14.
И еще с каких пор рыбаки журналы читают.
На опыте все на опыте, а северные широты и амур интересное сочетание.

Din
30.01.2010, 22:30
+1000!
Один в один! Хотел и третью купить, но КОНЧИЛИСЬ!!!!:D:D:DА у меня такие непонятно пачиму леску под ...шпульку наматывают:confused::confused::confused:

Островитянин
30.01.2010, 22:49
:)А чё там с судаком сегодня было, толпа нехилая:)???

Baks
31.01.2010, 00:18
А у меня такие непонятно пачиму леску под ...шпульку наматывают:confused::confused::confused:
А это у каждой удочки свой "прикол".У меня одна удочка нормальная,а вторая "с автоматической блокировкой "шпульки"".Т.е. раскрутил барашик,который не дает раскручиваться шпульке,отматываешь леску,а тут раз и этот барашик сам затянулся и леска не отматывается. Хотя есть еще одна удочка(похожая,только другого цвета) так та тоже леску под шпульку иногда наматывает.В общем,самая лучшая удочка-это динамит(с).

Каа
31.01.2010, 00:36
Без обид! А ты наверно уже ездил? Где отчёт? Что проиграл?:D:D:D
Ездил, токо тихо, никому;)
Судак клюёт разный. И это правда. И ездят естественно за крупным, или хотя бы условно крупным. Как и вобщем-то во все времена года за другой рыбой (в том числе и за щукой;)). Рыбак всегда хочет поймать рыбу своей мечты.:D
Но поймать его там... Можешь поверить на слово. Как и при ловле любой другой рыбы. Попал-наловил. Но здесь всё усугубляется просторами.:)
А они там - просто бескрайние.
И знаешь, глядишь в море, а там вдали сидит кучка людей. И думаешь, чё они там делают? Подъезжаешь, а люди полавливают судака. Как они его там находят, ума не приложу. Но опять же. Он очччччень прошеный. И лёд 50-60см и клюёт не на всё. И выдрачивать надо. Если из 20 пробуреных лунок в одной-двух клюнет, то это уже ништяк.;). Если сравнивать с Козинцами осенью, так Козинцы просто рай. На море такого нет и близко.:)
И как бонус для тебя лично. Инспекция сегодня проверяла отловочные и разгоняла народ со стороны Лебедивки за то, что нельзя ловить дальше чем 500м от берега. А народа там было.... И судак поклёвывал. Опять же разный.
С уважением;)

ЮГ
31.01.2010, 01:26
Привет всем !
Вчера вечером позвонил Мутабор и пригласил на рыбалку на КВХ. Нужно сказать, что это моя фактически первая в жизни зимняя рыбалка ( да, такое бывает ! :-)
Утром в 6.45 двинулись на Виноградарь за Юрой и потом забрали АВМ.
За Лютежем свернули с трассы, проехали через лес и добрались до берега. Каково же было наше удивление, когда на стоянке встретили
завтракающих "домовых". Радости у всех - "полные штаны"! Обнялись,
по 20 г Абсента за встречу и на лед !
Ах, красота и надежды на хороший улов ( накануне друзья в этих местах отлично отловились по несколько десятков кг ).

КВХ встретило просторами, солнышком, сильным морозным ветром
и картиной из сотен рыбаков на льду. Лед оказался очень толстым : по всей акватории ездят машины. Прошагав около километра, пристроились недалеко от вереницы рыбаков и начали с азартом буриться. Первая же минута консультации Мутабора в моей лунке принесла приятную неожиданность : первый агапчик затрепетал, затихая, на льду. Дальше, как полагается : меняем места, ищем родимого. Саша предложил пойти подальше : проверить ямы, указанные на его GPS. Проверка ничего не принесла и мы вернулись обратно. Судак твердо решил держаться глубин 3.5 - 4 м. В итоге у меня с Мутабором по несколько зачетных агапчиков, а у остальных домовых и других рыбаков по 15-20 шт. У каждого было по 5-7 сходов. Моя неопытность в зимних рыбалках сказалась : при подводке судаков ко льду они ударялись башкой о лед, срываясь с крючка. Как правило, это были неплохие экземпляры, рвавшиеся в разные стороны при подводе к лунке. Небольших судачков вытаскивал без особых проблем. Клев был не очень интенсивный. Намного веселее в плане клева стало после обеда. Ловили на балансиры, а потом на окуневую блесну. Те, кто повесил дополнительный красный тройничек выше приманки, выиграли : их уловы значительно превосходили уловы окружающих, не использовавших эту оснастку. Напротив нас стояли двое рыбаков, с завидным постоянством и частотой вынимавших одного агапчика за другим. Уже уходя, прощаясь с ними, подошел посмотреть на что они ловят. Оказывается, на старинный "вертолет"! Он был покрашен в розовый перламутровый цвет и был с белой "бородкой", в которой находилась тонкая полосочка блестящей фольги. Ближе к вечеру ветер значительно усилился.
По дороге обратно увидели печальную картину : джип провалился передним мостом в трещину между огромными пластами льда. Мужики наверняка видели торосы вдоль длинной трещины наехавшего друг на друга пластов льда, но решили, что они "крутые" и рискнули на большой скорости прорваться через, казалось бы, незначительную для джипа преграду... Микроавтобус тщетно пытался их вытянуть из западни, но увы... , - уехал обратно. Видимо, придется ребятам там ночевать с вмерзшим в лед джипом. Не позавидуешь их участи, жалко мужиков.
Вот такая субботняя рыбалка, коллеги. Выкладываю фотки. Узнавайте друзей !

За таких судачат, штрафовать вас Валера нужно!!!А Олежа то какие щеки выростил,еле узнал,лет десять назад я его в Страхолесье таким бы в лодку из воды фиг вытащил сам.:D

Алексей(Снегирь)
31.01.2010, 10:28
Он на своем секретном бугре с первой лунки на гирлянду поимел 2 поклевки = 2 рыбы -судак ~600г и вот этот МОНСТР:eek:(см. фото), на вид килограмма полтора Дальше сколько не искали полный :opetr::(:(:(, при чем у всех кого встречали. Ушли около 16-00.
Ай, да окунёк-окунь-окунеще...
Пупки на Матвее рулят!!!! Вот если бы знали ещё пару-тройку таких вот бугорочков тогда Точно Пупковый клондайк бы был ;).
На вечер, под закатик нужно було остаться на этом бугорке или подойти опять к нему ковремени правильному :)
Молодцы ребяты... Есть, ЕСТЬ там монстры и покрупнее.
Изучайте Матвей и Он отблагодарит Вас за проведенные жопочасы на нём.Это точно!!!! И тогда "окуниново" будет отдыхать (наверно).
Браво!!!

ПС: И блесной его. БлЕ-Есной...

И сколько этому окуню лет???!!! Кто знает?

INSPECTOR
31.01.2010, 12:53
Привет, Юра ! По поводу твоей реплики на мой отчет : Ты абсолютно прав ! С удовольствием штраф бы заплатил. Именно поэтому я и никогда не горел желанием ездить зимой на рыбалки. Моя точка зрения и одновременно загадка : в чем это такой кайф - ловить "кости" и мелочь травмировать, изводить молодняк ( а потом их отдавать кому-либо ), да на льду мерзнуть, а иногда и жизнью рисковать ? Ведь нормальных размеров экземпляры попадаются ОЧЕНЬ редко. Не понимаю я чего-то :confused:. Разве что, весомые плюсы, конечно, есть: активно отдохнуть на природе и подышать свежим морозным воздухом, друзей встретить, иногда семью рыбкой побаловать, страсть по рыбалкам утолить.
Вот если бы "товарный" судак шел, да штук 5-10 поймать, - вот это было бы другое дело. Да и то : никогда не жалел, что зимой на рыбалке не был и никому никогда не завидовал. Кстати, мои домашние рыбу с КВХ не едят.
А того "пистолета" пробовал обратно в лунку вернуть, а лед толстый : на полный бур, и он никак не смог нырнуть. Я его уже и подталкивал (на морозе получил шок):( К тому же, к сведению всех читающих эти строки: в Германии было произведено исследование и выяснили, что из отпускаемой рыбы только 30% выживает. В итоге принят запрет на отпускание рыбы и на ловлю хищной рыбы на живца. Вывод для себя делаю такой : при таких "раскладах", в такие дни, в таком месте, когда на дне поголовно один молодняк судака , на КВХ вообще не нужно ходить. С голоду же не пухну.
Правда, многие могут возразить : "А при такой толщине льда и погоде рыба, в том числе и судак, все равно будет заморена
и пропадет", или : " Многим безработным людям это единственный способ пропитания".
Так что, мне так кажется, не будем судить строго, каждый решает так, как сердце и совесть велит.

PREDATOR
31.01.2010, 15:02
........
ПС: И блесной его. БлЕ-Есной...

Не знаю, сколько в блесны и балансиры там не упирался - :opetr:, хотя может блесны не правильные или игра не та, у меня лучше на голого получается.

LEO 1979
31.01.2010, 19:51
"Перед копчением на запах рыбы, практическм к ногам пришла небольшая выдра"
Всё таки это норка, а не выдра... А вообще отчет класс!!!!!! :spin:
С уважением

ptica69
31.01.2010, 19:53
Был на соревнованиях сегодня. Собака со старта до 13:00. ...
....НУ что ещё сказать - было круто!!!!!!
Ну, вот практически первая инфа, а то ищу-ищу...все молчат:(
Спасибо! Пожалел что не попал:( Ну хоть порадовался за вас!!!:):):)

kvn
31.01.2010, 19:58
Ну, вот практически первая инфа, а то ищу-ищу...все молчат:(

Сергей, вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
читай восхищённые мессаги о Пингвине-2010:).

За себя
31.01.2010, 21:12

Серега, молодцы, рад за вашу хорошую рыбалку.

Надо было предупредить Димедрола, что окунь оттуда свалил. Хотя вродь Славик Мот говорил об этом.

ДВА
01.02.2010, 00:11
Поехал сегодня на дачу,- покоптить вчерашних окуней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и пощупать в своей копанке, щуку и окуня.
С копчением конечно всё получилось, но стоило просверлить первую лунку, как в ней появилось рыбье хлебало приличных размеров и стало жадно хватать воздух:opetr:, бур в руки и вперёд,- лунки сверлить. Вобщем,- рыба есть, а рыбалки нет:(.
Перед копчением на запах рыбы, практическм к ногам пришла небольшая выдра и хотя я только "за" чтоб эта животина жила как можно дальше от моего водоёма, но эта была на столько доверчива и замучена глухозимьем, что пришлось пожертвовать окунька грамм на триста в пользу малолетнего ворога;).
Всем удачи.
Пы Сы: Не бейте ногами, за то, что в этом отчёте нет поклёвок, судачков, описания мест и прочей обязательной атрибутики.
Это Норка!!!!

Dimedrol
01.02.2010, 09:25
щука 35 см - это около 350-370грамм

Я в воскресенье на безмотылку щуку словил сантиметров 20 в длину. Поцемал ее в клюв и выпустил. В царевну не превратилась.

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ----------

Я звонил родственнику Димедрола

Это батя Педро :)

Я нашел и окуня и плотву, но коллективчик подобрался своеобразный, дядьки припечатаные к одной лунке и полупьяный с ночной дискотеки Педро. Начали кататься по КВХ, то к судачатникам, я ж судака не ловлю, стал в стороне, то обратно от инспекции убегают. Катались на машине больше, чем ловили. Да и уехали в час дня домой. Нужно на такие просторы с однодумцямы ездить.
Кстати, народ на покотки ловит дэбэлую тараньку вдали от обезумевших судачатников. И судак ловится совсем недалеко от того места куда мы утром приехали, а там два человека сидело всего. Вот нравится им кучковаться в толпы. Точно шо пингвины на :)

Скопа
01.02.2010, 19:12
Это Норка!!!!

Нет, всётаки выдра, лапы большие, широкие не то что у норки, да и рыбу эта "норка" в моём озерке уже не первый год потрошит;).

Браташ
02.02.2010, 10:12
отчет № #10 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
первое фото.....нет приличных слов...нахрен тебе такая рыба?....
жалею, что убрали кнопку "фу"!
:mad: а потом- "куда вся рыба делась? как надоели браки! ".........

kvn
02.02.2010, 10:24
[QUOTE=Браташ;303839]отчет № #10 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
первое фото.....нет приличных слов...нахрен тебе такая рыба?[QUOTE]

+1...Детоубийца:cool:. Может резко, но факт.

В.В.
02.02.2010, 10:43
Что там за Наказ на фото?Не видно буков.:confused:

Znak
02.02.2010, 10:50
ну не умеет человек фотографировать как настоящие профессионалы судаков на вытянутой руке перед обьективом как некоторые ГУРУ...

что вы на него накинулись...- мне каж6ется на вид половина судаков там вполне минимально зачетного размера.... просто ракурс неудачный...

перелова по количеству нет.... по закону допускается 30% недомерков в улове...

+1
Там рядом следы от ботинок. Размер зачетный или очень близкий к зачетному.

Тут люди и более мелких выкладывали. :confused:

kvn
02.02.2010, 11:06
+1
Там рядом следы от ботинок. Размер зачетный или очень близкий к зачетному.

Интересно, ботинки какого размера?:)

Zet
02.02.2010, 11:57
За два дня с 31-1-ое на просторах КВХ, наловился так, что первый раз в жизни рыбалка надоела и хочется отдохнуть и выспаться, а бур здать на металлолом, получено 100% рыбачьего кайфа, чего желаю и вам.

И что же вам надоело??? Ловить недомерков и потом их жрать??? Непонятно!!!!!!!!!!
Это к отчету №10

Ян
02.02.2010, 12:34
:D:Dа как же дорогу отбить и наловить соседям\теще\друзьям? Не не не. останавливаться нельзя ни в коем случае и пофиг размер, главное общий вес

:D:D:D И когда жор - понаблюдайте за хапугами. Судак берет все, а они ж ловят на 3см балансики - шоб больше рыбы поймать!!!! Помню на волнорезе в том году прихожу - чувак стоит, спрашиваю - берет - он: да, смотрю, а у него полный кулек "Сильпо" карандашей по 10см, глянь, а он на окуневую блесенку их ловит. Опускаю баланс - хлоп - 1.2кг, лунку рядом - хлоп 600гр... :D А ты ему обьясни... так загрызет... Ловили б на 7-10см - хоть какой-то шанс отсечь мелочь. Сомнительный, но шанс... В смысле, когда жор и он всё хавает

Black max
02.02.2010, 12:35
Вынимая любого рыб на лед при толщине 60 см реанимировать вряд ли кому удасться. Сами прикиньте как вы любого недомерка обратно в лунку совать будете:D:D:D
Если человек приехал на лед, насверлил кучу лунок (сейчас при такой задухе и эти лунки пусть не большой, но глаток воздуха для рыбехи), поимел пару клевак, поймал пару агапчиков....и домой, в чем криминал.
Просто неудачные снимки.....:D А, отчет, как отчет:D:D:D ИМХО:D

Ян
02.02.2010, 12:53
Вынимая любого рыб на лед при толщине 60 см реанимировать вряд ли кому удасться. Сами прикиньте как вы любого недомерка обратно в лунку совать будете:D:D:D
Если человек приехал на лед, насверлил кучу лунок (сейчас при такой задухе и эти лунки пусть не большой, но глаток воздуха для рыбехи), поимел пару клевак, поймал пару агапчиков....и домой, в чем криминал.
Просто неудачные снимки.....:D А, отчет, как отчет:D:D:D ИМХО:D

Отож! Ставить крупный баланс, и шансов на крупняк больше ( а это приятно), и шансов на мелочь меньше, что тоже отлично. Да и как кайфно ловить рыбу на 7или 9-10 например....;)

Black max
02.02.2010, 13:52
Прикольно получилось со стаей:D:D:D
Володя респект:mat:

FILLIN
02.02.2010, 14:06
Прикольно получилось со стаей:D:D:D
Володя респект:mat:
Автор этой стаи и всех фоток в оранжевой куртке со сковородкой (6-ая фотка) . Вот ему респект. Веселил и накормил всех :D:D:D

Freddy
02.02.2010, 15:55
Фотки ЗАЧЁТ!!! 4-ая и 8-ая просто блеск!!!
Спасибо фотографу - порадовал!:D:D:D

Роман(РМ)
02.02.2010, 16:01
#13 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Gen ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо за правду написанную...

Надеюсь господин Чечет и Тихолаз внимательно читают отчеты на Домике?

Даешь Омонв поддержку инспекции в Казаровичи!

если б каждого за недомерков штрафонуть..то 2000 х15 х 51 грн= 1 530 000грн штрафа за день!
и нафик те сборы с ГИРа?

FILLIN
02.02.2010, 16:18
Фотки ЗАЧЁТ!!! 4-ая и 8-ая просто блеск!!!
Спасибо фотографу - порадовал!:D:D:D

Фоток очень много, выбирал лучшие из лучших, продолжение следует.

cezar
02.02.2010, 18:29
Народ запомните морду этого не хорошего существа на первой фотке, а на второй фотке рыба которую можно и домой забрать.
УВИЖУ -КЫЛДЫК.!!!

Островитянин
02.02.2010, 19:03
:rolleyes:Я уверен , что незачёта там не менее 98%!!!;)

Островитянин
02.02.2010, 19:33
Вставлю и свои пять ...! Сегодня прихожу с работы, а на площадке,этажом ниже,сосед(С РЫБАЛКИ,где-то под Лютежем!) пытается в скважину ключом попасть,а под ногами ящик + рюкзак(с виду-неподъёмный)!Увидел меня,начал с пьяну хвастать! Поймал(...показывает...) кил 15-17 пистолетов грам по 300:eek:!!! Я ему-" Михалыч,ты ж летом таких отпускаешь,сам ведь говорил...!?" А он в ответ мне - философскую фразу:" Дык..,дык...,я... когда так клюёт,то ЗАБЫЛ:D;):mad:,что ловлю не ОКУНЯ а судака..." Ну что тут после этого будешь говорить,тем более пьяному? Cказал только ему: "...считай , что ты на логове выводок волчат слепых передавил,а мамку с папкой прое...л! Умения не хватило;)!" Боюсь того,что кто то подумает ,что меня жабка задавила...;):D!Но ,по-моему,поймав на сковороду пяток даже таких пистолетов,уважающий себя рыболов,уйдет(сменит снасть,приманку,место...)искать что-то покрупнее!!!!!!!!!!!!!!!;)

Ян
02.02.2010, 19:39
Вставлю и свои пять ...! Сегодня прихожу с работы, а на площадке,этажом ниже,сосед(С РЫБАЛКИ,где-то под Лютежем!) пытается в скважину ключом попасть,а под ногами ящик + рюкзак(с виду-неподъёмный)!Увидел меня,начал с пьяну хвастать! Поймал(...показывает...) кил 15-17 пистолетов грам по 300:eek:!!! Я ему-" Михалыч,ты ж летом таких отпускаешь,сам ведь говорил...!?" А он в ответ мне - философскую фразу:" Дык..,дык...,я... когда так клюёт,то ЗАБЫЛ:D;):mad:,что ловлю не ОКУНЯ а судака..." Ну что тут после этого будешь говорить,тем более пьяному? Cказал только ему: "...считай , что ты на логове выводок волчат слепых передавил,а мамку с папкой прое...л! Умения не хватило;)!" Боюсь того,что кто то подумает ,что меня жабка задавила...;):D!Но ,по-моему,поймав на сковороду пяток даже таких пистолетов,уважающий себя рыболов,уйдет(сменит снасть,приманку,место...)искать что-то покрупнее!!!!!!!!!!!!!!!;)

:D:D:D:D Я в воскресенье в Лютеже я сразу убежал с места где было много пустых клевак.....:D:D:D После того, как я помахал в холостую руками помахал, а затем убежал - некоторые, которые подбежали на "рукомахания", на меня искоса взглянули... мол сумашєшій мана вашьпє...:D:D:D:D:D:D.... оЙ, ДА МНОГИМ (БОЛЬШИНСТВУ) - ЭТОГО НЕПОНЯТЬ...

ЮРА-КИЕВ
02.02.2010, 21:20
Ага, вот бы все кто мелоч выбивает БУРЫ В МЕТАЛЛОЛОМ ПОТАЩИЛИ... . Даеш стране металл, господа живодеры :D

Птица
02.02.2010, 21:54
Народ, шо ща на Броне?Кто то был последнее время?

Ян
02.02.2010, 22:12
НУ СЕРЕШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТЭТО ТЫ МУЖИК!!!!
-------------------------
Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :):):):)
Возьми меня на рыбалку...:D

А вы КВХ КВХ... От как рыбу ловить надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ян
03.02.2010, 09:27
Народ, шо ща на Броне?Кто то был последнее время?

Впринципе каждый год в это время там уже голяки... к весне б ближе - могёт быть что-то пробьёт... давно забил ездить на броню...

Ян
03.02.2010, 10:41
ДЛЯ Dr.Alex5430 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Не факт, что вы заболели пингвинизмом, ибо это 1% из зимних рыбалок за 5 лет (среднестатистически) бывают такими.... А так - поймать 1-го судака рыбалка удалась; 2 -с удака - професионал; 3 - ну это вообще жор:)...

Это 1

2 - а зачем вам 20 судаков???? Или это на двоих-троих?

Не, ну действительно классно попасть на такой клев, да и судак нормальный, поздравляю!

Но кайф не в том, чтоб наловить там где и слепой и кривой и глухонемой может поймать, а кайф найти рыбу там, где ее мало, подобрать к ней ключик. Чего не скажешь о КВХ этой зимой...

классно, но сумно.....:o

Не ну я б хотел так половить, но когда видишь кучку рыбы - как-то не посебе. Пофоткались бы с отдельными экземплярами - и красивее и приятнее, а когда куча... ну не знаю

Киря
03.02.2010, 11:09
истребление судака в Казаровичах заканчивается вместе с судаком в Казаровичах. Судаки закончились!
Ждем весеннюю плотву и щуку, от икры и воблы будет темно в глазах!

ЗЫ: Все правильно делаем!

ВанО
03.02.2010, 11:10
2 - а зачем вам 20 судаков???? Или это на двоих-троих?
и никто ж не поленился посчитать сколько штук :D Я тож посчитал :D:D:D Но человек же ж написал, что с друзьями отловились. Я не думаю, что при фотографировании он попросил друзей убрать их улов, а сфоткался только со своим :) Наоборот, особенно, если это первая удачная зимняя рыбалка, то уверен, что он как раз сфотографировался с общим уловом, для пущей важности, так сказать :)

2 Dr.Alex5430
Поздравляю Вас с приятными эмоциями и желаю дабы родившийся в Вас пингвин рос, крепчал, мужал, и т.д. и т.п. :D

Влад М
03.02.2010, 12:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +5!!!Молодца!!! А на что?Если не секрет.
И не обращайте на на всех критиканов.Так держать! Хочу упасть к Вам на хвост!!! Плиз если в личку?!

Albert
03.02.2010, 13:24
Вчера В Казаровичах, поймал аж три судака,
соседи больше, народу тьма( мягко сказано)
машин только сотни три, а то более
с каждой человек по пять, не считая те что
стоят на берегу. Народ в большинстве далек от
пенсионного возвраста, что им делать? Поскольку
они на льду, значит нет работы, а есть иногда хочется,
за исключением некоторых которые отпросились, договорились и т.д.
Более чем уверен что половина ловит на свое пропитание
и глубоко по..рать , что о них думают окружающие,эту
рыбу будут есть соседи, кумовья и т.д
тем более что ловят они так не каждый день,и ни всегда их
берут с собой друзья на машинах, и если
наловил больше нормы то бог ему судья, была бы нормальная
работа, народу бы было в разы меньше,форум был создан для
тех кто хочет научиться ловить рыбу,поделиться опытом, где на что клюет
, помочь начинающему понять всю красоту прибывания на рыбалке,
а не для того чтоб обсирать друг друга. по крайней мере я так думал,
Три судака весят 3,14, для особо одаренных,
а работа, машина и водитель у меня есть, и люди которые у меня работают довольны своей работой и зарплатой,
работа 7 часов порезка стекла и зеркала з\п 1000$ , надо думать, о чем я пишу ,
а потом выплескивать свои эмоции, классно что у вас есть работа, скоро не многие смогут этим похвастаться

DIS
03.02.2010, 13:41
Вчера В Казаровичах, поймал аж три судака,
соседи больше, народу тьма( мягко сказано)
машин только сотни три, а то более
с каждой человек по пять, не считая те что
стоят на берегу. Народ в большинстве далек от
пенсионного возвраста, что им делать? Поскольку
они на льду, значит нет работы, а есть иногда хочется,
за исключением некоторых которые отпросились, договорились и т.д.
Более чем уверен что половина ловит на свое пропитание
и глубоко по..рать , что о них думают окружающие,эту
рыбу будут есть соседи, кумовья и т.д
тем более что ловят они так не каждый день,и ни всегда их
берут с собой друзья на машинах, и если
наловил больше нормы то бог ему судья, была бы нормальная
работа, народу бы было в разы меньше,форум был создан для
тех кто хочет научиться ловить рыбу,поделиться опытом, где на что клюет
, помочь начинающему понять всю красоту прибывания на рыбалке,
а не для того чтоб обсирать друг друга. по крайней мере я так думал,

Так может вместо того чтобы детей убивать и тратить на это время, может лучше заниматься поиском работы чтобы в итоге не ловить на пропитание и не надвязываться к друзьям на машинах, а обзавестись своей??? Думаю и им и их семьям так-же как и рыбным ресурсам от этого только лучше будет :D

ввудашт
03.02.2010, 14:21
#13 - Молодец!

А_н_д_р_е_й
03.02.2010, 21:29
# 22 интересно продажа пойманной рыбы окупит ремонт машыны???
И чем люди только думают когда едут на лед наверно Ж.....ПОЙ!!!!

Farik
03.02.2010, 21:41
# 22 интересно продажа пойманной рыбы окупит ремонт машыны???
И чем люди только думают когда едут на лед наверно Ж.....ПОЙ!!!!
Промоину, когда едешь по льду, не всегда можно вовремя заметить.
Поэтому, правильно делают, что штрафуют за езду по льду, ремонт машины влетит в копеечку, а на глубоком месте можно и без машины остаться, или того хуже- утонуть вместе с ней.
Вообщем, берегите себя, за глупость и беспечность, порой приходиться дорого расплачиваться, и не только деньгами:old:

SL
04.02.2010, 11:07
А мне честно говря "сцыкотно" (с) было есть и будет выезжать на лед на машине :o Пусть там хоть метровый лед, но где гарантия, что в каомто месте не будет какой нить промоины... Эт еще где то на крайнем севере, то может бы и выехал, а у нас... "очкую я что то" (с)
И машину жалко и себя в конце концов :o

лед то может и выдержит и промоин не быть, а вот Гес - штука непредсказуемая :) Воду сбросили, или наоборот, набрали и можно на берег не выбраться - закраины ;)

SL
04.02.2010, 11:34
Вопрос на засыпку :D
Где судак на КВХ НЕ клюет:D Я его не ловлю и уж тем более не ем:rolleyes: Окуня хочу, плотвы))

Black max
04.02.2010, 11:39
Где судак на КВХ НЕ клюет:D Я его не ловлю и уж тем более не ем:rolleyes: Окуня хочу, плотвы))

Дык... крупный кокунь в перемешку с судаком ловится не плохо:)
Инфа за вчера:) Хохора:D

Konstant
04.02.2010, 13:27

Сегодня судака нет в верхах, присутствует плотва, проскакивает окунь. Инспекции больше чем рыбы. В Лютеже и Казаровичах - судак еле-еле. Белой нет. На днях был замечен проход плотвы на Десне. Если ехать на выхи , то Лебедивка - Ровжи. Живет все и гарный икряный хазяин:);)

maxG
04.02.2010, 13:42
что-то нет отчетов по шлюзам... Как обстоит дело с толщиной льда?Стоит ли ехать туда с пешней?

Konstant
04.02.2010, 13:47
что-то нет отчетов по шлюзам... Как обстоит дело с толщиной льда?Стоит ли ехать туда с пешней?

Да лед там нормальный, токо рыб отсутствует, бо благодаря тому шо всю инспекцию кинули на КВХ, местное брачье резко активизировалось и загородило Днепр тряпками:(:mad:

Залёк
04.02.2010, 14:03
Почему нет? Есть отчёты.:)
По 5-му - Токо бур, лёд от 15 до 40 см.
Если несколько человек то пешня не помешает тоже (старые лунки, участи возле дач - может подмыть).

Ihtiofeel
04.02.2010, 19:15
Инспекции больше чем рыбы. В Лютеже и Казаровичах - судак еле-еле. Белой нет. ;)
+1.
Похоже раздача кончилась. Там его основательно проредили.
Случайные,редкие подбросы.
Уехали в 15-30. Надоела беготня.

Инспекции не видели

Diver_Kiev
04.02.2010, 21:25

лёд толстенный,в районе 3 шлюза, окунь есть. Есть и крупный но надо искать )) с пешнёй делать нечего

kvn
05.02.2010, 13:46
Толяныч, мегазачёт по отчёту!
По 3-й фотке особый мон плезир:). Оказывается можно на фоне всеобщего безумия-убийства правильно ловить. С большим чувством юмора:D.

Dr.Alex5430
05.02.2010, 15:51
Поздравляю Вас с приятными эмоциями и желаю дабы родившийся в Вас пингвин рос, крепчал, мужал, и т.д. и т.п. :D

Спасибо, друже, за поддержку!
Это действительно моя первая такая удачная вылазка:D!
Иногда мы ходим на рыбалку чтобы проявить свой профессионализм, подбирая место, время, приманки и т.д. и радуемся единственной пойманной рыбке в бесклевье, иногда просто отдохнуть с друзьями после трудовой недели:palatka:, а иногда действительно приволочь домой улов!

Dimedrol
05.02.2010, 17:41
Лебедивка сегодня мовчки порэготала с рыбаков. Ни одной толковой кучи так и не создалось. Рассеялись шрапнелью и угрюмо подрачивали пластмассовыми колючками.
Но я наконец-то словил первого судака на балансир. как его... Файр тайгер. Трудовая рыба. Что тут скажешь. Какие-там 20 кил, я от одного офигел :). Лунок 40 тупой Морой.
Потом приехала инспекция и многие начали убегать. И я убегал, не знаю почему, у меня отловочный есть и перелова нет, но стадное чувство и проклятущие 500 метров :). Правда, ездят с санями и у пенсионеров отбирают пешни и прочие знаряддя.
ЗЫ инспекцию надо уважать. Это - закон! Тут уж ничего не поделаешь. А что на форуме говорить.. Я вот полемику читаю и заметил у многих негодующих на шапке головку полового члена. Кто-то положил так... красиво...;)
ЗЫЗЫ или на плече :D
Вчера с Ломакиным были на Собаке.. душевный водоем :) 6 часов - одна поклевка. Ай лав зыс гейм :)

Островитянин
05.02.2010, 21:57
Кто то накувыркался:eek:,а кому то ,сидящему в кресле, это очень понравилось и представилось:rolleyes::rolleyes::rolleyes:;):)!!! Отличный отчет!!!

Островитянин
06.02.2010, 20:15
А где были то:rolleyes:???

Ян
06.02.2010, 20:18
А где были то:rolleyes:???

На льду:D! Ладно, батя прсил дырку не открывать:D

Островитянин
06.02.2010, 20:42
На льду:D! Ладно, батя прсил дырку не открывать:D
Так батя спит небось...? Можно незаметно! Если серьёзно ,то интересовало - где машина "ушла...".

mans
06.02.2010, 20:44
во-во,можно про машину по подробнее.

Ян
06.02.2010, 21:20
Короче, разошелся лед, когда-то, образовалась майна - на ней лед стал 10см - место видно, как желтый лед, все обходят и обьезжают. Мы шли - эесто это видели. Да дело не в том, что там майна. Дело в том, что в машине баба НЕВОДИТЕЛЬ и ребенок 10 лет за рулем, а где ОТЕЦ/МУЖ неизвестно, так как на помощь он не пришел... отаке - тянуло 15 человек гдето + ПЕджеро, сам он не справлялся.

Chelovek
07.02.2010, 12:35
... итого 9 шт, 600 гр - 1.5гр. ...

Надеюсь это опечатка...

Adm1
07.02.2010, 20:31
Пару сотен постов из этой темы переехало сюда -> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Потом решим, что делать с этим "добром"... :)

Наверное, даже ребёнок понимает, что есть миллион факторов, влияющих на успех рыбалки, как таковой, и, как следствие, отчётов о ней. Как то: политика и политики, действие (или бездействие) инспекций, хапужничество "коллег", НО к конкретно взятым отчётам (рыбалкам) они всё же имеют отдалённое отношение и в обсуждении конкретных отчётов места им нет, и не будет...

Я понимаю, поздравить с удачной рыбалкой.. уточнить детали, тактику.. дать совет начинающему "неудачнику".. просто поделиться эмоциями от прочитанного

А у нас тут "тупошопопалошомнежитьмешает"... На три сотни постов - 10 об отчётах, остальное на темы отдалённые или вообще никак не относящиеся к ним.
Такие посты, в лучшем случае, будут переезжать в вышеозначенную "резервацию", в худшем - тереться с выдачей соответсвующих баллов!

Уважайте себя и собеседников! :)

rubolov
07.02.2010, 22:24
Короче, разошелся лед, когда-то, образовалась майна - на ней лед стал 10см - место видно, как желтый лед, все обходят и обьезжают. Мы шли - эесто это видели. Да дело не в том, что там майна. Дело в том, что в машине баба НЕВОДИТЕЛЬ и ребенок 10 лет за рулем, а где ОТЕЦ/МУЖ неизвестно, так как на помощь он не пришел... отаке - тянуло 15 человек гдето + ПЕджеро, сам он не справлялся.

Жигули , возле ДОТа ?:helpme:

SerGa
08.02.2010, 12:12
Горелки ,печки,чай из термоса -на льду не то --САМОВАР - вот то что надо .
5 баллов :D:D
Молодцы!!!!!!!!!!!!!

Alex-Fisher
08.02.2010, 12:56
. Став счастливым обладателем изрядного количества Лесоток, дописываю это жалкое подобие отчета и иду наматывать на свою удочку леску 0.08 в значительном количестве, метров пять, не меньше

Завидую....
Мне, блин, пришлось на работу идти, а у меня только одна "лесотовка".:)

Baks
08.02.2010, 14:57
#66 - классный отчет:D Из серии "блин,почему мы не взяли водку и шампура???" А вообще,такое часто бывает на незнакомых водоемах.Местные,со старой грубой снастью(зачастую сделаной еще прадедами),смотрят на приезжих,вооруженных и укомплектованых на пару тыс грн самыми разнообразными снастями,и смеются.А потом по селу ходят рассказы,типа "Приiхалы якiсь городськi,стали на тому мiсцi,де влiтку коровы сцють i хочуть шось пiймать:D". Сам неоднократно попадал в такие ситуации...

Великий Хочуха
08.02.2010, 17:16
Ну тут как везде. Зато разведали, теперь всё знаем. Со временем и без местных научусь водоёмы читать. Слава Монах когда-то мне рассказывал про "чувство воды" - а выработать его можно только делая такие попытки. Да и не расстроились мы вовсе:)Тут ведь как с женщинами - можно идти знакомиться, приглашать куда-то, рассказывать что-то, а можно на окружную - там точно клюнет. Только клюёт у многих.Так что сам процесс поиска, изучения не менее приятен может быть, тем круче будут ощущения от улова:) Но я ж говорю улова все равно хочеться...У меня кстати дом есть под Псковом, там река Великая течёт. Ну и там местные(3 рыбака на 100 км) всегда ловили в определённых точках, ставили грубые рогатки по бровке, вдоль русла. А потом ко мне приехал друг, ну и пошёл ловить в другое, абсолютно безперспективное место, а там... ну догадываетесь "чёрные камни", так что свенжий взгляд, и непосредственность городских иногда могут быть полезны, но не вчера:)

ЗЫ местных наш Петрович тоже в оборот взял мы вместе километров 6-ть прошли, и у всех ноль.

Baks
08.02.2010, 17:39
Я там был в субботу. Имено там,где кучковались рыбаки(у причала,почти возле берега) ОП.Потом отошел чуть дальше(до конца причала) ,соорудил полугирлянду на мясо(на леске 0.08) на удивление,что-то клюнуло и уплыло с двумя моими вольфрамками.Дальше-ОП.Мужики говорили,что утром бычек проклевывал.

Freddy
08.02.2010, 20:31
Я вот одного не пойму: на кой х.. выставлять фотки семи судаков, если шесть из них явно меньше дозволеных 42 см ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) и на сайте уже третью неделю по этому поводу идет кипишь?
:confused::confused::confused:
А мы тут, как последние ЛОХИ, пытаемся привить любовь к Родной Природе...

За себя
08.02.2010, 23:06
Кажись вторая волна пошла на КВХ. Судак клюет. но уже не везде и не у всех. хорошо, глядишь доживет больше к весне-осени

Somm
09.02.2010, 09:44

Завидую....
Мне, блин, пришлось на работу идти, а у меня только одна "лесотовка".:)
Не волновайся. Я Сашке сказал, что мне так много не нужно и я парочку тебе подарю ;) Он не возражал...

evm
09.02.2010, 12:24
№78. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребята, что уж так сильно секретничать :confused: Это же Козинцы :D Все и так прекрасно знают ;) Еще там и поблеснить интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Браташ
09.02.2010, 13:06
похоже, что необходимость переименовать эту ветку в "Осуждение отчетов о рыбалке" сходит на нет. радует.
Кстати, в воскресенье на Собачьем горле - на голого одна плотва хорошего размера и пяток окуней-матросиков для кошки и все...тишина...пробовал кормить лунки сухой прикормкой - не помогло совсем...мне начинает казаться, что есть принцип если хочешь вырубить лунку - покорми..

turbo
09.02.2010, 13:09
похоже, что необходимость переименовать эту ветку в "Осуждение отчетов о рыбалке" сходит на нет. радует.
Кстати, в воскресенье на Собачьем горле - на голого одна плотва хорошего размера и пяток окуней-матросиков для кошки и все...тишина...пробовал кормить лунки сухой прикормкой - не помогло совсем...мне начинает казаться, что есть принцип если хочешь вырубить лунку - покорми..
суху кровь не пробовали?

Браташ
09.02.2010, 14:31
суху кровь не пробовали?

ни разу не пробовал, даже не знаю где ее брать:)
Кстати, а где?:)

Homo
09.02.2010, 14:46

...сушить.... :)

Home_Spirit
09.02.2010, 14:51
[QUOTE=Великий Хочуха;307172У меня кстати дом есть под Псковом, там река Великая течёт. .[/QUOTE]
Надо же, а я на Псковском немало половил. На о.им Залита, а вот на Великой не пришлось, снеток там знатный.

turbo
09.02.2010, 15:21
В Херсоне)
Около 15 гривет за 50 грамовую банку, если будет погода в воскресенье опробую) отпишусь. А то у нас нонче дождь и плюсы кругом.

Великий Хочуха
09.02.2010, 16:39
Надо же, а я на Псковском немало половил. На о.им Залита, а вот на Великой не пришлось, снеток там знатный.

Озёра там знатные... Я на озере им.Залита не ловил. В основном на р.Великой. На ней тоже ГЭС поставили в советское время. Но я думаю обладая нынешними приманками я бы там мог бы показать класс по C&R. У меня там дом в Себежском районе. Почти на Великой - недалеко. Я много времени провёл на этой реке, правда меняется она быстро. А ещё там есть просто обалденные лесные озёра - небольшие, не тронутые - там такие экземпляры есть. Их, как и реку в советсвкие времена потрепали сильно, и сети, и электроудочки. Но сейчас народ повымирал, сёла пустые, а природа восстанавливается потихоньку. Единственные там бывают летом активны так называемые "дачники" питерцы и москвичи, у которых исторически там дома были. Вот дкмаю может этой весной поехать, если не соберусь куда-нить в Сибирь... Теперь, когда знаю современные снасти, там есть что поделать.Если чо присоеденяйся - дом большой, а опытный рыболов всегда приятен, как компания.

Саша В.
09.02.2010, 22:00
Блин, ну нафиг такое писать и такое выкладывать? Ну в кадре ж не единого зачётного судака нет.

Модеры! Кто говорил, что отчёты будут модерироваться и фотки, отчёты с переловом, либо другими нарушениями будут удаляться. Ну гляньте ту фотку. Да, человек старался, что бы в кадр не попал лишний предмет, что бы тяжело было определить размер рыбы. Но что, мы разве нормального судака в руках никогда не держали, что мы не знаем как выглядит судак, а как выглядит недомерок? За лохов держат, капец.
Сорри, ну накипело уже.

Andron
09.02.2010, 22:23
Блин, ну нафиг такое писать и такое выкладывать? Ну в кадре ж не единого зачётного судака нет.Всё-таки жаль, что кнопку ФУ убрали :( Я б таких "братьев" и на порог сайта не пустил :cool:

За себя
09.02.2010, 22:24
Славик. ё мое, уважаю.
Если не поеду на выхи на рыбу айда к тебе на озеро спасать рыбу. У меня бур сверлит. и киоск недалеко:)

Deeb
09.02.2010, 22:31
Блин, ну нафиг такое писать и такое выкладывать? Ну в кадре ж не единого зачётного судака нет.

Модеры! Кто говорил, что отчёты будут модерироваться и фотки, отчёты с переловом, либо другими нарушениями будут удаляться. Ну гляньте ту фотку. Да, человек старался, что бы в кадр не попал лишний предмет, что бы тяжело было определить размер рыбы. Но что, мы разве нормального судака в руках никогда не держали, что мы не знаем как выглядит судак, а как выглядит недомерок? За лохов держат, капец.
Сорри, ну накипело уже.
хм.. а я так понял автор и не старался выдать недомерков за судаков... основная мысль "та ипал я и вас и ваше C&R"... :(..
мол вы тут размышляйте о высоких материях, а я ловил, ловлю и буду ловить... шоб соседу не досталось...
грустно мля :(...
если ошибаюсь - извините

rubolov
09.02.2010, 22:33

Сорри, ну накипело уже.

Нечто подобное ощутил и я .

Ну не получилось сделать красивое (на природе ,интересный ракурс) фото , зачем выкладывать такое . Типа доказательство ???
Если непреодолимое желание поделиться своей радостью ,успехом , то самого большого , а не кучу трупиков!

Adm1
09.02.2010, 22:40
Удалён вместе с "горкой дохлых недомерокв".. :(

Автору отчёта, а также всем остальным желающим отчитаться таким образом читать эту тему - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Обсуждающим - тоже просьба относиться с пониманием - модеры тоже люди, а не сидят и мониторят постоянно форум в режиме раельного времени.

Саша В.
09.02.2010, 23:06
Обсуждающим - тоже просьба относиться с пониманием - модеры тоже люди, а не сидят и мониторят постоянно форум в режиме раельного времени.

Та понятно, сорри, просто не сдержался

ZIO
10.02.2010, 01:37
Удалён вместе с "горкой дохлых недомерокв".. :(

Автору отчёта, а также всем остальным желающим отчитаться таким образом читать эту тему - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это улов на всех.Дохлые недомерки-их процентов 15 было.Что могли выпустить-выпустили.

---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:18 ----------

Почему восхваляете отчеты о десятках дохлых недомерков с КиВХ. Все отчеты с запрещенных мест.

Adm1
10.02.2010, 07:16
Это улов на всех.Дохлые недомерки-их процентов 15 было.Что могли выпустить-выпустили.

---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:18 ----------

Почему восхваляете отчеты о десятках дохлых недомерков с КиВХ. Все отчеты с запрещенных мест.Что отпускали - молодцы.
А по остальному - прошу кроме той ссылки ещё и это осилить - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А то я "шапку-телепатку" дома забыл и продолжаю "восхвалять нелюбя правду".. На фото мин 25 хвостов и уложить это кол-во в рамки мин.размеров, либо норм вылова очень трудно.. Я б сказал невозможно.. :(

Sborisych
10.02.2010, 11:20
Где то должна продаваться. Мужики , колитесь

метровский
10.02.2010, 12:44
Где то должна продаваться. Мужики , колитесьда Сухая кровь везде продаётся...на Птичке,на Бухаре и т.д. и т.п...

Zet
10.02.2010, 14:34
Если кто-то может помочь в этом вопросе буду благодарен!!!!!!!!!!

mot
10.02.2010, 19:28
да Сухая кровь везде продаётся...на Птичке,на Бухаре и т.д. и т.п...
в магазинах на г. Днепра .которые примыкают к рынку по улице пр. оболонский напротив остановки маршруток на Выжгород

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

в отчёте №83

носари,могу ошибиться но помоему этот деликатес в красной книге

Baks
10.02.2010, 19:32
Мама дорогая,где такие звери клюют? Все кричат КВХ,а тут на Десне таких рыбов тягают!

Георг
10.02.2010, 19:40
Мама дорогая,где такие звери клюют? Все кричат КВХ,а тут на Десне таких рыбов тягают!Ёрш Носарь лучшая рыба для ухи(сам бы похлебал),царям раньше ёрша растили для ухи.

mot
10.02.2010, 19:47
вычё за такой улов 160 гр. за шт.
Вид НОСАРЬ занесён в международную Красную Книгу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Георг
10.02.2010, 20:08
вычё за такой улов 160 гр. за шт.
Вид НОСАРЬ занесён в международную Красную Книгу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И ЖЕРЕХ и БЕРШ тоже есть книге а про ерша вспомнили:D

Lomakin
10.02.2010, 20:19
И ЖЕРЕХ и БЕРШ тоже есть книге а про ерша вспомнили:D
Носарь присутствует в Красной книге Украины. это факт.

Adm1
10.02.2010, 20:31
Носарь присутствует в Красной книге Украины. это факт.

И ЖЕРЕХ и БЕРШ тоже есть книге а про ерша вспомнили:DНе нашёл ни тех, ни тех.. Может не там искал..

Lomakin
10.02.2010, 20:38
Не нашёл ни тех, ни тех.. Может не там искал..

Йорж носар на второй странице

Георг
10.02.2010, 20:38
Не нашёл ни тех, ни тех.. Может не там искал.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] они есть в международной

Belich
10.02.2010, 20:50
Интересно, чем руководствовались те, кто вносил носаря в Красную книгу? При ловле на покатки зимой и донки во второй половине весны и летом на Десне носари часто составляют основную часть улова, редким его точно не назовешь.

Георг
10.02.2010, 20:56
Интересно, чем руководствовались те, кто вносил носаря в Красную книгу? При ловле на покатки зимой и донки во второй половине весны и летом на Десне носари часто составляют основную часть улова, редким его точно не назовешь.ёрш и пескарь признак чистой воды , наверно в Десне вода она хоть ка кто чиста , на Днепре давно не попадался ёрш массово.

А_н_д_р_е_й
10.02.2010, 21:14
на Днепре давно не попадался ёрш массово.

На Кременчуге стать на яму метров 10 и болиє клюют один за одним,и размер не меньше ладохи,так что с єтой рыбой там полний ГУД и это проверенно :);)

метровский
10.02.2010, 22:49
на фото в отчёте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не вижу ни одного носаря,только обычные ерши...

Adm1
10.02.2010, 22:50
на фото в отчёте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не вижу ни одного носаря,только обычные ерши...Это уже другой отчёт.

vvl
11.02.2010, 10:26
Это уже другой отчёт.

По-моему уже не первый раз отчет удаляют, а у следующего его номер прописывается. В обсуждениях же его уже успели закидать шапками и народ который подключается потом ничего не понимает - ДА НАРМАЛЬНО ТАМ ВСЕ, ЧЕ ВЫ НАКИНУЛИСЬ...
Может на будующее оставлять нумерацию, чтобы все друг друга понимали.

Freddy
11.02.2010, 12:35

Прослезился...:D:D:D
Как-то раньше эти отчёты не смотрел, а зря!:D:D:D

Diver_Kiev
11.02.2010, 12:52

Прослезился...:D:D:D
Как-то раньше эти отчёты не смотрел, а зря!:D:D:D

как раз в тему ))) скоро последний лёд ))

Браташ
11.02.2010, 14:49
лисапед жалко....................
пойду в субботу на рябалку..............давно пора запостить хорошие картинки:)

vvl
11.02.2010, 20:29
А молодежь че отчеты зажала или боится писать про КВХ. :D
Вот же тихари! :D

Птица
11.02.2010, 20:41

Скромничаем )))
Что сказать... искали рыбу, нашли перепад глубин и локальную ямку, обловили всех, правда нас обрубали довольно быстро.Мелочь отпускали.
Вобщем с толпы лучше убегать.Толпа сидит там, где пол часа назад ловилось))Два самых крупных навскидку 1.5, может чуть чуть больше, один около кило, остальные мельче.
Молодежь это Baks и я

Baks
11.02.2010, 21:28
Так про КВХ напишешь-сразу набросятся(про недомерков,переловы,про то что на фото самые крупные,а в сумке ладошечный агап и тп) Вот Констант рыбак бывалый,опытный,на него никто бочку катить не станет,вот ему и доверили это почетное дело:D

vvl
11.02.2010, 22:28
Скромничаем )))
Молодежь это Baks и я

Я так и понял! Сам хотел напросится, но забоялся на работе отпрашиваться, а зря... если бы я знал шо Максим поедет...
Вот же партизан... :D

disel007
12.02.2010, 12:39
№78. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребята, что уж так сильно секретничать :confused: Это же Козинцы :D Все и так прекрасно знают ;) Еще там и поблеснить интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Как там Наумович поживает? Все те же 100 грн за 2 кг рядит?
Не попустило его перед угрозой замора?

Киря
12.02.2010, 12:42
Как там Наумович поживает? Все те же 100 грн за 2 кг рядит?
Не попустило его перед угрозой замора?

Да что вы все удовольствие в килограммах-то считаете? :) Ну зачем вам эта рыба? Это же не магазин рыбный!!!!!

disel007
12.02.2010, 12:53
Да что вы все удовольствие в килограммах-то считаете? :) Ну зачем вам эта рыба? Это же не магазин рыбный!!!!!
И почему вот так сразу?
Просто в Козинцах явный перебор с чрезмерным вниманием к тому, сколько каждый поймал рыбы, а точнее может поймать рыбы. Напрягает, когда охранники целый день мечутся между рыбаками по 10 раз взвешивая твой садок и любого априори подозревают в том, что он где занычковал лишнюю рыбу.

Киря
12.02.2010, 12:57
И почему вот так сразу?
Просто в Козинцах явный перебор с чрезмерным вниманием к тому, сколько каждый поймал рыбы, а точнее может поймать рыбы. Напрягает, когда охранники целый день мечутся между рыбаками по 10 раз взвешивая твой садок и любого априори подозревают в том, что он где занычковал лишнюю рыбу.

Так ее и нычкают же постоянно! Сколько уже случаев было.
Если б не проверяли и не перевешивали - то за сутки б всю щучку выловили. А ее купить купить крайне тяжело, особенно товарных размеров.

Adm1
12.02.2010, 12:58
Друзи, а по Козенцам не хотите сюда переместиться? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
12.02.2010, 15:42
Пару сотен постов из этой темы переехало сюда -> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Потом решим, что делать с этим "добром"... :)
Решили. Тема переименована в "Коллектор" и закрыта. Туда же будет складываться всё, никак не относящееся к отчётам, но просочившееся сюда из "Трепа без тем".
Особо рьяным авторам - премиальные штрафные баллы.:cool:
Хочеться поговорить "о жизни" между собой - в "трёп без тем"

Maksut
12.02.2010, 15:44
Сказали, что завтра будет ГЭС лед ломать.

бывалые подскажите. если завтра будут кидать воду, значит выход со льда ниже ГЕС будет затруднителен? или как?

SL
12.02.2010, 16:01
бывалые подскажите. если завтра будут кидать воду, значит выход со льда ниже ГЕС будет затруднителен? или как?

и опасен.. а так же в финансовом плане

Maksut
12.02.2010, 16:05
и опасен.. а так же в финансовом плане

так я не про ГЕС. например шлюзовой канал. заливы??

Farik
12.02.2010, 16:14
так я не про ГЕС. например шлюзовой канал. заливы??
В заливах без течения, врядли что-то поменяеться, а вот на участках ближе к руслу, очень может быть... Все-таки подъем воды будет и на Каневском водохранилище, а значит-промоины и размытие тонкого льда, там где он был... Плюс-снегопад и теплая, влажная погода. Но, думаю, если осторожно то все будет ок:)

Ihtiofeel
12.02.2010, 17:10
Так гаишники сказали..

А как оно разтрезвонили по СМИ, что с 9-го числа на КВХ ни-ни (закраины вдоль берегов по 15-20 м и льдины поплывут), а люди как ходили так и ходят.
Я думаю, если они сильно усилят течение ниже ГЭС, то возникнет опасность инженерным сетям, проложенным в черте Киева (прежде всего газопровод на оболони и дерьмопровод на Осокорках), а они их проверку включили в перечень противопаводковых работ (и бабки бюджетные выделили).

Итог: Город не даст рыбинспекции "размывать" инженерные сети города в угоду спасения рыбы на КВХ. (ИМХО)
Аналогия:
Это все равно что ГАИ на участках с повышенной аварийной опасностью будет специально раздалбывать дорожное покрытие, чтоб машины меньше гоняли или ездили в объезд.

ЗЫ На речьку надо ходить:). Если страшно -то с пешней.

Maksut
12.02.2010, 17:17
ЗЫ На речьку надо ходить:). Если страшно -то с пешней.

та ясно дело. не сидеть же дома:)

Dimedrol
12.02.2010, 17:47
штрафовали у кого есть отловочный отсылали от шлюза на 3км,
Не понял трошки. А без отловочного?

Din
12.02.2010, 18:06
Люди????????Потерял ветку о зимовальных ямах квх... дайте ссылочку......

rubolov
12.02.2010, 19:01
Люди????????Потерял ветку о зимовальных ямах квх... дайте ссылочку......

VIsko
12.02.2010, 19:06
Не понял трошки. А без отловочного?
Расстрел на месте :D

Роман(РМ)
12.02.2010, 20:07
Расстрел на месте :D
но сначала уплатить 34 грн :D

Птица
12.02.2010, 20:28
Лед от плотины до Н.Петровец местами очень хреновый был еще среди недели, ходить только с пешней, а лучше не ходить, возле ГЭС запретка

Паштет
12.02.2010, 21:29
Та понятно, сорри, просто не сдержалсяСаша не нервничай, ни чего ни кому недокажешь:);).

Степаныч
14.02.2010, 11:19
Ребята! Мож кто в ближайшие дни будет ехать в Сухолучье, маякните мне, пожалуйста. Просьба небольшая есть. 050 3114136, 5922943. Спасибо!

Freddy
14.02.2010, 19:49
TUR - Молодчина!:) У меня малой тоже пищал, да все не складывалось с погодой. В субботу вышли на 7-ой РОП, но нас там поджидал Большой :opetr:. Так что если пригласишь на Городскую Детскую рыбалку, то с радостью подтянусь с сыном!
Ещё раз РЕСПЕКТ!:)

SEMEN
14.02.2010, 22:04
Борисыч, завидую тебе по доброму:) - МОЛОДЦИ! Таких окуней набомбили. Для ребёнка это воспоминания на всю жизнь.
:rolleyes: Всё же рыбачка тебе, третенького:), не помешало бы:).

Somm
15.02.2010, 11:15
Федор совсем не умеет рыбу на лед вываливать. Лежащая перед ним кучка визуально явно меньше моей, а на самом деле рыбы там было больше. Страшный Леша так и не вывалил всю рыбу для сравнения с остальными, отмазываясь тем, что якобы половину ссыпал в кулек папе, где она перемешалась с папиным уловом. Видимо, счел преимущество (по количеству оно было, по весу - не уверен) недостойным Чемпиёна :D
Из голодранцев больше всех поймали Федор и СКВ, два самых толстых экземпляра были у Сереги. Но и они по меркам Льодяныка были вовсе не выдающимися - на глазок граммов 250, не больше.

Виброхвостка
15.02.2010, 13:37
Могли бы и девочку с собой позвать на празднование Дня Св. Валентина... И тигриного Нового Года... Тем более у меня и мормышки теперь есть :(

Роман(РМ)
15.02.2010, 13:51
Могли бы и девочку с собой позвать на празднование Дня Св. Валентина... И тигриного Нового Года... Тем более у меня и мормышки теперь есть :(

и 2 балансира вроде ;)

Serhii Kv
15.02.2010, 14:53
они по меркам Льодяныка были вовсе не выдающимися

А выдающиеся в это время лениво шевелят жабрами и плавниками, возможно, подумывая: "Зачем я трогал эту козявку и что теперь с этим делать?" :D
4-5 мормышек воскресный коллектив принес в жертву делу соблазнения тостого окунища :drill2:

зы: давно мне не снился методично качающийся кивок, но сегодня ночью было именно так :)

Somm
15.02.2010, 14:58
Исправимся, но в другой раз. Вчера погода не для девочек была :)

SEMEN
15.02.2010, 21:38
Дааа...ужж:(. Похоже на КВХ пошла самая жесть:(. Судака добивают, взялись за сома... Похоже надыбали зимовальную яму... Пиз...ц сому одним словом. После такой инфы у людей окончательно башню снесёт.
Прикольно читать отчёты людей, ху...рящих каждую неделю судака (как правило на зим. ямах) на КВХ и при этом с детской непосредственностью вопрошающих "А где же инспекция? Куда она смотрит?":). ИМХО, рыбачишь в запретке, ни чем не лучше того же дрочиста. Бляха, хоть бы постыдились писать.

Dimedrol
15.02.2010, 21:55
Бляха, хоть бы постыдились писать.

А в Казаровичах же зимовальная яма и есть, если я не ошибаюсь.

QWERT
15.02.2010, 22:26
Бедная наша Земля - Матушка. Сколько светлых умов носит. А живем почемуто ху..во. Ув SEMEN!!! Вы товарищ, перед тем как срать комуто на голову, посмотрите себе под ноги:mad:. И где раньше были ваши красивые изречения?!!! На счет каждой недели - перед тем как писать подобное, предоставте факты. Я за всю зиму в Козаровичах был три раза, сегодня был четвертый. А на счет снесенной башни, по моему "Поздно пить Боржоми..." И ловил я невсегда в толпе - тоесть в запретной зоне. Всегда имею при себе отловочный (он у меня годовой). Имел грех порыбачить два раза и среди орды. Все пистоли отпущены подростать. Бралось зачот и то что в шахту. И вообще в отчете о рыбалке - я выложил отчет, а не тему для обгажевания других. Есть вопросы, пожелания в личку, будет время - отвечу. Модераторы - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА КАЛАМБУР.

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------

Если верить рассказам местных, то на Десне с регулярностью стала брать на покатуху ПЛОТВА по 300-400грам - это на косах в районе Пуховки;)!Есть, ещё живые, свидетели...:D!!! Хорош уже судака долбить! Оставте на весну джигитам хоть трошки! Лучше плотвички на десерт подёргайте...!!!

За информацию спасибо.
Я ТОЛЬКО ЗААА!!!:D

SEMEN
15.02.2010, 22:36
Я далеко не идеал, тоже рыбки половить люблю;):). Просто моя считает, неправильно пропагандировать лов рыбы на зимовальной яме:). Да ещё красочно это описывать. Это элементарное браконьерство. Ко мне это тоже относится, ибо ловил пару раз в Страхах, а там тоже запретка:o.

QWERT
15.02.2010, 22:42
Солидарен. Чесно говоря, на судака всегда езжу в Петровцы. В Козаровичи больше ни ногой. Хочуууу на плотву уже:(. В общем - проехали;). И плюс вся загвоздка в том, что сколько нашего брата по ледяной пустыне носится, а отчитатся извините - впадло:). А я так люблю отчеты почитать:D:D:D

Adm1
16.02.2010, 18:52
Народ, последнее китайское. Любой трёп не по теме отчётов будет удалятся с выдачей штрафных баллов.

Freddy
16.02.2010, 19:29
Андрей, ради такого супер-фото-юморо-отчёта уже стоило ехать на рыбалку! Даже если б на ней не клевало!;):D:D
СПАСИБО! Повеселил!!!!:D:D:D

Adm1
16.02.2010, 19:54
Андрей, ради такого супер-фото-юморо-отчёта уже стоило ехать на рыбалку! Даже если б на ней не клевало!;):D:D
Ну в отчёте основное, это поставленная рука мастера.. фотографии! :)
А выдающиеся в это время лениво шевелят жабрами и плавниками, возможно, подумывая: "Зачем я трогал эту козявку и что теперь с этим делать?" :D
4-5 мормышек воскресный коллектив принес в жертву делу соблазнения тостого окунища :drill2:
Не.. Больше - ток мы с Серёгой по две оставили.
Зато есть что вспомнить!;)

Gen
16.02.2010, 19:57
[QUOTE=СЕРЕШКА;310649...а щенок сидел рядом и за рукав уже не дергал.:eek::eek::eek: Отаке.:) Кто собирается завтра на рыбалку берите сапоги, без резины ноги будут мокрые, на льду много снега а под снегом вода (по косточки).:):):).[/QUOTE]

С сапогами понятно, а где искать супер щенка? :) Дык, Десенка длинная...

ВАДИМ С Л
16.02.2010, 20:54
С сапогами понятно, а где искать супер щенка? :) Дык, Десенка длинная...

Не ПОВЕРИТЕ сегодня ситуацыя повторилась только на трех лунках. На двух спецом сидел около 30 минут клева не видел а на третей после 20 минут игры клюнул судачек по ощущениям грамм 700 метра 3 протянул и сход. На всех остальных лунках ( ЭХОЛОТ:D:D:D меня не трогал ) хоть одна клевака, но была. Назвал собаку ЭХОЛОТ:D:D:D . Ох устал, марш-броски эти:eek::eek::eek:. Завтра напишу отчет.

Dimedrol
16.02.2010, 21:10
Быть добру всем рыбакам.
Только что приехал друг рыбацюга с Казаровичей. Отловился он и его друзья не плохо. Также и белую дерут сволочи. Показывал видео с телефона.
На замечание друга по поводу драча, чуть не избили его.
И куда "славная рыбинспекция" смотрит? Умеет только по 32гр. собирать и все?

Уж говорили что в Казаровичах зимовальная яма, и нет разницы что там делать. Ваш друг такая же сволочь.
А что славной рыбинспекции делать? Топить рыбаков на месте еще директивы такой нет.
Складывается такое впечатление что вы все издеваетесь..
Или форум не читаете...

Только медитация спасает меня от сатирических опусов уже.

ЗЫ я теперь понимаю старожилов. Я в последнее время наблюдаю в отчетах столько новых ников, которых больше нигде нет. И у меня тоже возникает вопрос - кто это? :)
У меня, в связи с игнорированием руководством и администраторами форума моего запроса по поводу общения ОДНОГО человека НА ДВУХ логинах уже развилась паранойя по поводу провокаций на форуме. :)

Black max
16.02.2010, 21:25
Уж говорили что в Казаровичах зимовальная яма, и нет разницы что там делать. Ваш друг такая же сволочь.
А что славной рыбинспекции делать? Топить рыбаков на месте еще директивы такой нет.
Складывается такое впечатление что вы все издеваетесь..
Или форум не читаете...

Только медитация спасает меня от сатирических опусов уже.

Меня, кроме медитации спасает рыбалка на Днепре.....:))
Есть рыбеха, ловится и не далеко....и самое главное никаких сатирических ОПусов.....:D:D:D

Валерий ua
17.02.2010, 09:29
Админы,расценил,что эта новость не для раздела"трёп без темы".
Удалено

Adm1
17.02.2010, 09:38
Админы,расценил,что эта новость не для раздела"трёп без темы".
УдаленоА не надо расценивать - надо просто внимательно читать, что написано.
Так что сорри - ничего личного.

Виброхвостка
17.02.2010, 09:41
а он кусает меня за рукав и тянет меня в другую сторону я сначала гнал его а потом себе думаю наверное он хочет сказать:D:D (здесь рыбы нет) .

Мой дедушка однажды такого щенка домой привел с Рождественской рыбалки ) Класс, приятный улов

рекогнесцировщиком

РекогнОсцировщиком ))

Супер, мало того, что очень красивый и креативный отчет получился, так еще и окушов обаятельных таких половили, завидую )

Был в прошлую среду на Масловке, ОП! присутствовал, выловил одну плотвичку, взвесил дома 0,8 кг.

Поздравлямс. Милая девочка :rolleyes:

Serhii Kv
17.02.2010, 10:23

Тоже смеялся :) Особенно понравилось про "аттрактант", "жировую прослойку свиньи" и "пропорцию белков и углеводов" :D

зы: толстые ахвены завесили 0,3 и 0,33 кг :)

Валерий ua
17.02.2010, 10:28
А не надо расценивать - надо просто внимательно читать, что написано.
Так что сорри - ничего личного.
Скрепя сердцем,новость переместил в "трёп без темы"

Zander
17.02.2010, 12:15
Народ, последнее китайское. Любой трёп не по теме отчётов будет удалятся с выдачей штрафных баллов.

C каких пор замечание о зимовальной яме в Козаровичах в ответ соответствующему отчету стало "не по теме"??

Ответ хочу получить ПУБЛИЧНО, не в "личку"!

P.S. Лучше пару отчетов удалили бы, а то модерация однобокая у вас...
ТЬФУ!

С ув.

Браташ
17.02.2010, 12:50
Вчера был в Казаровичах. Клев так себе. Бывало в этом месте и получше. Правда детишек не попадалось. Судак от полторушки и выше. Было пару гарных сходов, так шо дозволенной нормы не привысил. А вот драчисты это действительно обнаглели. Причем у них там целые семейные артели. При такой толщине льда они не успевают раздолбить лунку и половина забагренной рыбы сходит. Естественно она не выжевет. Куда смотрит наша "славная" рыбинспекция ? Они видать кроме проверки отловочных и штрафа за превышение 500метровой зоны больше ничего не умеют. Уроды дерут рыбу внаглую да еще и пи...ят на тех кто им мешает. Я одному намекнул шо он козел и получил ответ:" А це шо, твоя рыба ? Ловлю як умею. А ты ловы як ты умиеш. " Значит если перелов выше 5 кг это нарушение нормы и штраф. А если " ловлю як умею " то это как ? Видел как такие уроды зацепили сома кил на 45-50. Бегом отнесли его в машину и свалили. Короче полный беспредел. Не Казаровичи а КАЗЛЯРОВИЧИ.

Cударь.....Не думаю что драчист ловил на мели. Кажется мне - глубоко было......зимовальная яма....Так какая между Вами разница? только то, что он много рыбы травмирует?...ну так и мы тоже ее травмируем даже аккуратно снимая с крючка хогтя бы простым прикосновением обнаженной кожей...разница температур - ожог, сорвана слизь.....короче....
жаль, что убрали кнопку "Фу!"

Aleks
17.02.2010, 13:36
мне кажется не корректно сравнивать драчистов и тех кто ловит на удочку, да нарушают, но урон не соизмерим да и метод тоже. я на квх не ловил, но лучше бы мужики дрочистов погоняли, а не сетовали , что количество судака редеет по часам:(

Муля
17.02.2010, 13:56
Не надо всех под одну гребенку. У всех разная мера ответственности. Дрочистам - большое "фу".
"Рыбакам" на зимовальной яме в Козаровичах - "фу" поменьше.
Рыбинспекции - отдельное "фу".
Что делать, если всем вокруг - "фу" - это норма???

Konstant
17.02.2010, 15:45
Ув. Серешка, не вводи народ в оману. Хоть бы фотки поменял:):D:cool:

ВАДИМ С Л
17.02.2010, 17:46
Ув. Серешка, не вводи народ в оману. Хоть бы фотки поменял:):D:cool:

НА ФОТО ЕСТЬ ЧИСЛО,МЕСЯЦ И ГОД :)! ! ! Жду публичного извинения :) . Оправдываться НЕ БУДУ думайте и ПИШИТЕ ШО ХОТИТЕ ! ! !:(:(:(:(:(:( Рыбака может обидеть каждый а извинится не каждый :):):).

Lomakin
17.02.2010, 18:22
хлопцы с козаровичей. вы понимаете какое дело. там же яма зимовальная. ну вы в курсе. или нет? мне кажется драчисты честные ребята. посылают вас нахер. интеллигентов. полухороших. молчите себе тихонько и полавливайте. радуйте семьи свежей рыбкой.

Tsar
17.02.2010, 19:18
а Эхолот (собака) тут как тут кусает меня за рукав и тенет в другую сторону,

Сергей,Вы бы забрали этого щенка домой.Был бы верный друг и помощник в рыбалке.

ВАДИМ С Л
17.02.2010, 19:55
Сергей,Вы бы забрали этого щенка домой.Был бы верный друг и помощник в рыбалке.

Не могу дома кот :D не поладят :D .Был бы частный дом забрал бы 100%:)

alex-f63
17.02.2010, 20:11
Не могу дома кот :D не поладят :D .Был бы частный дом забрал бы 100%:)
За такое место, собане 3-х разовое питание до лета полагается.:)

Сержик
17.02.2010, 20:17
НА ФОТО ЕСТЬ ЧИСЛО,МЕСЯЦ И ГОД :)! ! ! Жду публичного извинения :) . Оправдываться НЕ БУДУ думайте и ПИШИТЕ ШО ХОТИТЕ ! ! !:(:(:(:(:(:( Рыбака может обидеть каждый а извинится не каждый :):):).....да не...;)...Серешка честный парень, птицу видно по полету:):D....

Adm1
17.02.2010, 20:17
C каких пор замечание о зимовальной яме в Козаровичах в ответ соответствующему отчету стало "не по теме"??

Ответ хочу получить ПУБЛИЧНО, не в "личку"!

P.S. Лучше пару отчетов удалили бы, а то модерация однобокая у вас...
ТЬФУ!

С ув.Замечание о зимовальной яме в Казаровичах по соответсвующему отчёту - по теме. Три-пять последующих страниц о бездествии инспекции, плохом президенте, какндидатах и пр, о минимально допустимых размерах всех подряд рыб - нет.

Публичный ответ "не в личку"
Дальнейшее обсуждение - плз в личку, ибо офтоп

P.S. Если какие-то пару отчётов не нравятся, плз, вот эта кнопка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А то не раздел, а сплошное публичное негодование и выяснение отношений...
ТЬФУ

С уважением

Островитянин
17.02.2010, 23:21
:rolleyes:А как они этого сома в лунку поднимали:rolleyes::confused:?

Zander
18.02.2010, 11:13
Замечание о зимовальной яме в Казаровичах по соответсвующему отчёту - по теме. Три-пять последующих страниц о бездествии инспекции, плохом президенте, какндидатах и пр, о минимально допустимых размерах всех подряд рыб - нет.

Публичный ответ "не в личку"
Дальнейшее обсуждение - плз в личку, ибо офтоп

P.S. Если какие-то пару отчётов не нравятся, плз, вот эта кнопка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А то не раздел, а сплошное публичное негодование и выяснение отношений...
ТЬФУ

С уважением

Принято!

Дык - и сносите не все подряд тогда, лады;)?

:gan2:

С ув.

Baks
18.02.2010, 11:25
Я в тех местах 100 раз бывал... То ли я ловить не муею,то ли я туда ходил в неблагоприятные дни,то ли ловил не на то что надо,но у меня там ничего не клевало:connie_23:

Zander
18.02.2010, 12:52
kVN.

Слава!
А вы ни чем, прости, не лучше - тех дрочистов. Они нарушают - и вы тоже, ибо Козаровичи - зим. яма!

lol
18.02.2010, 13:22
Шуточный отчёт с нешуточного мероприятия!

Сорри за "полные" фото - но так колоритней!
Саме так! Звіт, фоти та коментарі -- +500!:D
А от люльку курити я на морозі не радив би! Це я як чемпійон України з цього питання категорично заявляю! Хіба пінку турецьку з кришкою ???

Паштет
18.02.2010, 13:25
kVN.

Слава!
А вы ни чем, прости, не лучше - тех дрочистов. Они нарушают - и вы тоже, ибо Козаровичи - зим. яма! Женя, мы были в км от толпы, за поворотом и глубина под нами была 2-4 метра, а вообще там больше запретная зона от гребли-500метров, о мы от гребли были в 2км вообще.

kvn
18.02.2010, 13:27
kVN.

Слава!
А вы ни чем, прости, не лучше - тех дрочистов. Они нарушают - и вы тоже, ибо Козаровичи - зим. яма!

Ну во-1-х, туда я больше ни ногой, ни рукой...После увиденного беспредела.
Во-2-х мы рыбачили, примерно, в 2км. от дамбы и от Ирпенского водозаборника и метрах в 200-та от берега. К машине шли час...
Это нарушение? Хотелось бы услышать от знающих людей. А не в загали говорить о том, что мы нарушители.

Нарушили...:mad:. Действительно
Ірпінський гідровузол у радіусі 3 км;
Только хочу заметить, мы с Пашей-то это признаём, в отличие от других.

Виброхвостка
18.02.2010, 13:28
:rolleyes:А как они этого сома в лунку поднимали:rolleyes::confused:?

Кстати, меня тоже этот вопрос интересует :cool:

YAR
18.02.2010, 13:36
Кстати, меня тоже этот вопрос интересует :cool:

Как пешня+багор:)

Zander
18.02.2010, 13:37
Ну во-1-х, туда я больше ни ногой, ни рукой...После увиденного беспрела.
Во-2-х мы рыбачили, примерно, в 2км. от дамбы и от Ирпенского водозаборника и метрах в 200-та от берега. К машине шли час...
Это нарушение? Хотелось бы услышать от знающих людей. А не в загали говорить о том, что мы нарушители.

Паша!

Поймать что-нибудь в Козаровичах, кроме ерша и мелкого окуня, зимой, ничего не нарушая - не возможно:)!
Там возможны три нарушения:
1) запретка Ирпенской "перекачки";
2) границы зимовальной ямы;
3) зона далее 500 преславутых метров от берега КВХ.

Карты всего этого "добра" (зим. ям по крайней мере) - есть в соотв. общалке. Смотрите.

С ув.

Паштет
18.02.2010, 13:46
Паша!

Поймать что-нибудь в Козаровичах, кроме ерша и мелкого окуня, зимой, ничего не нарушая - не возможно:)!
Там возможны три нарушения:
1) запретка Ирпенской "перекачки";
2) границы зимовальной ямы;
3) зона далее 500 преславутых метров от берега КВХ.

Карты всего этого "добра" (зим. ям по крайней мере) - есть в соотв. общалке. Смотрите.

С ув. Женя, уже смотрели, мы в чате пообщались, не дошли ровно 1км по закону, но чесно говоря насверлив около 100 лунок на всех и поймав 4-ре судака на пятерых...я там первый и последний раз, первое из-за увиденного и второе, себя что бы не чувствовать негодяем.
С Ув.

kvn
18.02.2010, 14:13
Паша!

С ув.

Ерша и окуня, значит на зимовалке ловить можно???:)
Всёравно не поеду туда больше...
Дурак не поймёт, умный промолчит...:)
Это к мессаге 126...

Zander
18.02.2010, 15:19
Ерша и окуня, значит на зимовалке ловить можно???:)

Это вообще-то означало, что мелкий окунь и ерш есть НЕ на зимовалке (практически везде)!
А вот все отстальное - тока в "запретке"...

Толи я не порусски пишу, толи каждый видит только то, что ОН лично хочет видеть...

С ув.

Diver_Kiev
18.02.2010, 18:07
Это вообще-то означало, что мелкий окунь и ерш есть НЕ на зимовалке (практически везде)!
А вот все отстальное - тока в "запретке"...

Толи я не порусски пишу, толи каждый видит только то, что ОН лично хочет видеть...

С ув.

А вы часом не блондинка? :D:D:D такое часто у них бывает :D:D:D

Ihtiofeel
18.02.2010, 19:38
А от люльку курити я на морозі не радив би! Це я як чемпійон України з цього питання категорично заявляю! Хіба пінку турецьку з кришкою ???
У нас свои чемпионы есть по курению.. :newy::fly2::D:D

SEMEN
18.02.2010, 20:14
Седня под Лэбедивкой у 100 мэтрах от берега На одной из фото вроди стерлядка промелькнула?

Птица
18.02.2010, 20:18
Да, это стерлядь!Самое интересное, что она похоже снова появляется в Днепре.Слышал о стерляди на Корчеватом, на устье Десны, а вот теперье еще и на КВХ...

gm
18.02.2010, 20:23
:rolleyes:По фото топчемся на рыбалке в одних и тех же местах,даже в ракурс попадаю.Еще и гараж там же.К чему бы это?

SEMEN
18.02.2010, 20:26
Стерлядка небольшая. Интересно, это зарыбок или она нерестится в КВХ?

Diver_Kiev
18.02.2010, 20:26
На одной из фото вроди стерлядка промелькнула?

А Вы что, решили что Konstant решил нас удивить тем что "рыбачки" свою снасть потеряли? а кто то нашёл? :D

QWERT
18.02.2010, 20:28
Да, это стерлядь!Самое интересное, что она похоже снова появляется в Днепре.Слышал о стерляди на Корчеватом, на устье Десны, а вот теперье еще и на КВХ...

Есть к стати и неплохие экземпляры. Мой друг и соратник - подвох, видел неплохой рыб сего вида. А было это между мостом Метро и мостом Патона в начале этой зимы. Так он говорил, что это из какого то рыбхоза она свалила.:D Ай да стер.лядь, ай да молодец.:D:D:D

Tsar
18.02.2010, 20:37
Так он говорил, что это из какого то рыбхоза она свалила.:

Лет -дцать назад стерлядь ловили даже в Обводном канале.В те же времена она нередко попадалась на крючки на Десне и Устях.Так что насчёт "свалила" можно поспорить.Хотя,с нынешним разгулом браков...Не верится,что она может спокойно жить и нерестится в наших реках...

QWERT
18.02.2010, 20:46
Лет -дцать назад стерлядь ловили даже в Обводном канале.В те же времена она нередко попадалась на крючки на Десне и Устях.Так что насчёт "свалила" можно поспорить.Хотя,с нынешним разгулом браков...Не верится,что она может спокойно жить и нерестится в наших реках...

Спорить небуду.;) Просто это достоверная информация. И чеснее человека я незнаю...

SEMEN
18.02.2010, 20:48
Не верится,что она может спокойно жить и нерестится в наших реках... Дык откуда тогда такого размера берётся? Разве на берегах КВХ есть разводники стерляди?

Adm1
18.02.2010, 20:49
Спорить небуду.;) Просто это достоверная информация. И чеснее человека я незнаю...А он честно знает что она именно свалила? :)

QWERT
18.02.2010, 20:52
А он честно знает что она именно свалила? :)

Андрей с его слов, он общался с владельцем той "лужи":D Хотя рыбаки - самый Правдивый Народ!!!

DROCHUN
18.02.2010, 20:56
Да ребята, отчет с сеткой как по мне на сегодня самый резонансний ( я имею ввиду стерлядь). Я сразу подумал что ловили в обводном, там сразу напротив либедивки есть садковая линия в которой растят осетровых и где они регулярно сваливают, но фотки то вроде сделаны с моря. Также их растят в районе ТЕЦ-5(корчеватое).

Птица
18.02.2010, 20:59
Не слышал о зарыблении стерляди, а если она и убегала от куда то, то плотину ГЭС точно не могла преодолеть.А есть она по обе стороны, вот так.

QWERT
18.02.2010, 21:05
Не слышал о зарыблении стерляди, а если она и убегала от куда то, то плотину ГЭС точно не могла преодолеть.А есть она по обе стороны, вот так.

:( К огромному сожалению - Браки тоже.:mad:
Я вообще не о каком зарыблении неслышал.:rolleyes:

Tsar
18.02.2010, 21:16
Да ребята, отчет с сеткой как по мне на сегодня самый резонансний ( я имею ввиду стерлядь). Я сразу подумал что ловили в обводном, там сразу напротив либедивки есть садковая линия в которой растят осетровых и где они регулярно сваливают, но фотки то вроде сделаны с моря. Также их растят в районе ТЕЦ-5(корчеватое).

Не вгадав.В тех краях разводят форель.Спроси у Comrad600-он тебе расскажет:D:D:D:D:D:D:D

Островитянин
18.02.2010, 21:25
Как пешня+багор:)
И всё это время он стоял под лункой как дохлый... ЗЫ!!!

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

К отчёту 131 ---Так СТЕРЛЯДЬ у нас в красной книге;)!!! Об этом в институт какой-то нужно сообщать!!!

DROCHUN
18.02.2010, 21:35
Tsar я не ошибаюсь, а работаю иногда с этим хозяйством-форель тоже там есть. Но вопрос в том что о зарыблении КВХ осетровыми я не слышал...

YAR
18.02.2010, 21:45
Но вопрос в том что о зарыблении КВХ осетровыми я не слышал...

А что удивительного в том, что поймали стерлядь в Днепре где эта рыба жила тисячу лет до того как построили ГЕС и создали КВХ так мы скоро дойдём до того что будем удивляться ловя носарей и золотого карася что поймали редкую красно книжную рыбу, а ведь ей не зарыбляли Днепр;).

Din
18.02.2010, 22:03
А что удивительного в том, что поймали стерлядь в Днепре где эта рыба жила тисячу лет до того как построили ГЕС и создали КВХ так мы скоро дойдём до того что будем удивляться ловя носарей и золотого карася что поймали редкую красно книжную рыбу, а ведь ей не зарыбляли Днепр;).Знаете товарищи,,,,,,,,,есть еще такая рэчка десна:так была такаж матрешка в этом году...стерлядочка правда поменьше но удивление было:158::158::158::eek::eek::eek:

QWERT
18.02.2010, 23:07
Добавлю.
Уж очень хотелось, чтобы товарищи которые несут ответственность за сохранение и обогащения наших водоемов рыбоидами, хоть чтото нам ответили. Может подскажут как быть со сложившейся ситуацией. Или скоро начнется самосуд... Как нормального рыбака гонять по всей акватории Днепровского басейна за 34грн., так есть время и персонал. А как Драчей пресануть по полной, так шото уж очень тихо все. Может они доходы от надроченой рыбы переводят на счета дет домов??? Ах да! Я понял - Драчисты разбивая лунки под крупные экземпляры - Обогощают КВХ недостающим кислородом. Плюс вылавливают тех рыб - нарушителей, которые жрут кислорода больше нормы.
Надо срочно сделать пару сотен фоток с сомами и судаками, а через десяток годков на них срубить капусты. Такие фото могут быть на ровне со старинными марками... А на самом деле картина уж очень грустная

DROCHUN
19.02.2010, 00:04
Читаеш отчеты-драчисты, драчисты,...Я на выходных покупал снасти и не раз слышал типа "...а есть нормальные драчи". Народ сходит сума!

Adm1
19.02.2010, 06:50
Читаеш отчеты-драчисты, драчисты,...Я на выходных покупал снасти и не раз слышал типа "...а есть нормальные драчи". Народ сходит сума!Это не раздел о душевно-больных?

Добавлю.
Уж очень хотелось, чтобы товарищи которые несут ответственность за сохранение и обогащения наших водоемов рыбоидами, хоть чтото нам ответили. Они не читают эту тему. Если действительно хочется получить ответ (попробовать) - надо обращаться на В.Вал 70.

Народ, постарайтесь всё-таки понять, что кол-во "причитаний" в этой теме приводит лишь к её зафлудению, но никак не к уменьшению кол-ва драчистов и прочей мрази.
Лушче сходите на правильную рыбалку и напишите правильный отчёт и своим конкретным примером покажите КАК НАДО относиться к природе тем, кто это прочитает и ещё способен что-то понять...

SEMEN
19.02.2010, 09:02
Красиво написано, ничего не скажешь. Только-вот глядя на количество сообщений от данного пользователя, у меня, как и у Димедрола, мысли всякие начинают закрадываться... Может паранойя заразная:).

Freddy
19.02.2010, 09:38
Стерлядка небольшая. Интересно, это зарыбок или она нерестится в КВХ?

Стерлядь, как и все остальные осетровые, нерестится только на каменистых участках рек с достаточно сильным течением - икра очень клейкая и на илистых грунтах задыхается облепленная илистой взвесью. Мест для нереста в КВХ нет 100% - один сплошной отстойник муляки со стоячей водой! Однако, возможно, такие места присутствуют в верховьях Днепра (Беларусь) или в Припяти. Хотя процентов на 80 уверен, что этот экземпляр сбежал из прудовых хозяйств на Тетереве... Но далеко всё равно не уплыл:(...

Yury
19.02.2010, 09:53
В 70-е годы прошлого столетия Правилами рыболовства вылов стерляди в Днепре был запрещён... Следовательно, она была, и от многих рыбаков я слышал о поимке некрупных особей как в Днепре, так и в нижнем течении Десны. Правда, тогда в пределах Киева был Днепр, а никакое не Каневское вдхр., т.к. не было ещё Каневской ГЭС.
Не знаю, сохранились ли еще остатки аборигенных стерлядей, но по поводу обнаружения стерляди в КВХ возможна и такая гипотеза:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :confused:

Ляшине
19.02.2010, 10:37
Отдыхал я в прошлом году в одном заведении,за соседним столиком сидела компания,я стал свидетелем "пьяного базара",как я понял у некоторых ресторанов типа "поплавок"(те которые вдоль набережной на воде стоят)есть большие садки с живой рыбой которые находятся в воде,и эти "охотники" в темноте подплывают к садкам,прорезают дырки и достают рыбку ту что побольше и поценней,забирают сколько можно донести,а остальная уходит в Днепр на свободу...
Не знаю на сколько этому можно верить,но мне кажеться доля правды в этом есть:confused:

Валентино
19.02.2010, 10:43
И мы там были…
...Очень хотелось бы обратиться к ратоборцу-рыбинспектору, Тихолаз, кажеться фамилия...
Так какого хрена ты пишешь человеку, который этот форум не посещает... пиши там, где он сможет тебе ответить... или у вас в резервациях один метод троллинга... меняйте руку и вождя, господа краснокожые...

Админы и модераторы, откуда вообще берутся на форуме ублюдки с непонятными личными данными и с явно искаженной половой принадлежностью!?... и какого хрена они мешают нормальному общению

SL
19.02.2010, 10:50
Так какого хрена ты пишешь человеку, который этот форум не посещает... пиши там, где он сможет тебе ответить... или у вас в резервациях один метод троллинга... меняйте руку и вождя, господа краснокожые...

Админы и модераторы, откуда вообще берутся на форуме ублюдки с непонятными личными данными и с явно искаженной половой принадлежностью!?... и какого хрена они мешают нормальному общению

а что админы и модераторы ясновидящие, и по нику могут определить половую принадлежность и "личину"?
Отчеты будут все, и разные, кроме явно браконьерских и циничных. Они нужны разные, хотябы для того чтобы остальные поняли что-то.

За себя
19.02.2010, 10:51
какого хрена

Валик, наверное человек новенький :D:D:D, не совсем вкурил что к чему:D:D:D:D:D:D.

и у меня наверное паранойя?:)

Nemo
19.02.2010, 10:57
При строительстве гидроузлов проэктируются рыбопропускные сооружения.Конструктивно они конечно не совершенны, но какое то количество рыбы(не большое) проходит. В каком они состоянии на Киевской ГЭС-не в курсе.

Тарас 12345
19.02.2010, 10:57
В 70-е годы прошлого столетия Правилами рыболовства вылов стерляди в Днепре был запрещён... Следовательно, она была, и от многих рыбаков я слышал о поимке некрупных особей как в Днепре, так и в нижнем течении Десны. Правда, тогда в пределах Киева был Днепр, а никакое не Каневское вдхр., т.к. не было ещё Каневской ГЭС.
Не знаю, сохранились ли еще остатки аборигенных стерлядей, но по поводу обнаружения стерляди в КВХ возможна и такая гипотеза:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :confused:
Этот рыб был пойман в прошлом году мной в черте Киева, после фото сесии выпущен туда же, может порадует и еще кого.
С уважением.

Oldmen
19.02.2010, 11:01
Не хватает терпения читать подобные отчеты "правильных" рыбаков.:mad:
Нарушая как минимум три раза правила любительского рыболовства (1 - зимовальная яма, 2 - 500-метровая зона от берега, 3 - трехкилометровая зона запрета ирпенской перекачки), у них еще хватает совести, или наглости хаять подобных себе "рыбаков" только потому, что те ловят на "неправильные" снасти.
Поймите, что вы, уважаемые, такие-же нарушители со своими "законными" балансирами и блеснами как и браки с драчами и сетями.
А более всего удручает ксенофобский тон данного отчета:
"Было время, когда эта быдлота трепетала и пряталась по общагам во избежании кровопролития, а зара – Кієвляні!"
Хочется спросить у автор этого опуса, давно-ли он сам, или его родители стали "Гарадскими"?:mad:
Зря отменили кнопку "Фууу", и уж совсем непонятно за что говорить "Спасибо" этому человеку - за то то поругал браков и инспекцию? Так это уже стало общим местом для большинства отчетов, а "воз и ныне там".
Очень жаль, что подобные индивиды появились на Домике, и будет жаль вдвойне, если они здесь приживутся.
Автору отчета № 132 - "ФУУУУУ".

Homo
19.02.2010, 11:06
кнопка ФУ нужна однозначно. Админы, верните, пожалуста, а? :mat:

SL
19.02.2010, 11:13
кнопка ФУ нужна однозначно. Админы, верните, пожалуста, а? :mat:

неа..
есть отчеты без спасиб,или с 1-2, или отчеты с многими десятками спасиб. Чувствуется отношение и так :)

Shef
19.02.2010, 11:26
Хоть б личико приоткрыл б, а то такой отчет написал "правильный", а сам безликий, люди пишут, а кому, Касперу?

DKTigra
19.02.2010, 11:29
неа..
есть отчеты без спасиб,или с 1-2, или отчеты с многими десятками спасиб. Чувствуется отношение и так :)
Не согласен... Отчет типа "были, ловили, поймали,уехали" на три-четыре строчки на "Спасибо" не тянет =) Но и "фукать" ему не за что - ну не все умеют красиво и затягивающе писать отчеты. А есть такие отчеты, что рука сама в процессе прочтения носится по браузеру в поисках заветной кнопки "фу". ИМХО, ставить их на один уровень будет нелогично.

Предлагаю ввести понятия "откровенного браконьерства"и "затаенного браконьерства", как оно определено в 132 отчете.

SL
19.02.2010, 11:36
У каждого свое мнение и видение ситуации, модеры не воспитатели детского сада, а Домик не ИТК. Ваша реакция она ваша, ее у вас никто не отнимет. Тут можно писать почти все что думаешь.

Естественно откровенные браконьерские отчеты и фотки удаляются по мере сил и как можно быстро удаляются. Вы видите не более 5% работы модераторов :)
Сколько в форуме висит людей постоянно, в самый пик трафика? читая ВСЕ? отсилы 10-30 активистов, а модеры почти все время. И задача у них быть обьективными, следовать духу Домика, быть нейтральными и справедливыми. Кто готов себя к таким причислить - милости просим.

Сява
19.02.2010, 11:37
Я не пойму чего здесь ругаться. Рыбаки на нормальные снасти рыбу не выбьют, она ещё и не всегда клюёт . Рыба имеет свойство восстановления, и если есть нерестилища то просто выживет больше малька в зависимости от кормовой базы ( ведь икринок миллионы). А дрочисты они её дерут и она дёртая погибает и ложится на дно и гниёт, а это уже хреново(кислород, портится вода и тд. и тп.). Сетками же ей перегораживают пути на нерестилища, да и вообще пороцеживают водоёмы, что тоже не очень хорошо, да забывают сетки километрами, а потом в них гниёт рыба и раки.. После электро-удочек рыба вообще потом не нерестится. По моему кто всех ровняет сам не сильно чист. А рыбинспекция это только название они (в основном) думают только о деньгах, всё остальное $$$$$$.Может и есть нормальные но это единицы. Если бы хотели то быстро порядок навели, ведь браки уже и не прячутся как на КВХ, стоят кланами на заливах, даже себе хибары по сооружали, сетки весной рядами (по моему все рыбаки видят). Бери браков, но что-то они не сильно шевелятся , а на хрена, там наверно доля, как по другому объяснить. Что-то при Союзе такой херни не было, да сетки ставили но боялись, прятались, дрочистов на Припяти вертолётами гоняли, а сейчас похер.

DIS
19.02.2010, 11:53
Не хватает терпения читать подобные отчеты "правильных" рыбаков.:mad:
Нарушая как минимум три раза правила любительского рыболовства (1 - зимовальная яма, 2 - 500-метровая зона от берега, 3 - трехкилометровая зона запрета ирпенской перекачки), у них еще хватает совести, или наглости хаять подобных себе "рыбаков" только потому, что те ловят на "неправильные" снасти.
Поймите, что вы, уважаемые, такие-же нарушители со своими "законными" балансирами и блеснами как и браки с драчами и сетями.
А более всего удручает ксенофобский тон данного отчета:
"Было время, когда эта быдлота трепетала и пряталась по общагам во избежании кровопролития, а зара – Кієвляні!"
Хочется спросить у автор этого опуса, давно-ли он сам, или его родители стали "Гарадскими"?:mad:
Зря отменили кнопку "Фууу", и уж совсем непонятно за что говорить "Спасибо" этому человеку - за то то поругал браков и инспекцию? Так это уже стало общим местом для большинства отчетов, а "воз и ныне там".
Очень жаль, что подобные индивиды появились на Домике, и будет жаль вдвойне, если они здесь приживутся.
Автору отчета № 132 - "ФУУУУУ".

Я тоже такое не поддерживаю... вот только в один ряд с откровенными браками ставить ИМХО не стоит. Если провести параллель с ПДД, то с Ваших слов получается человек повернувший например ни с того ряда и человек сбивший детей на пешеходном переходе - обоих сразу к стенке... :o

Виброхвостка
19.02.2010, 12:10
Разводников стерляди достаточно много в пределах Киевской области, правда все к Десне поближе. Она действительновсе чаще у нас промелькивает. Сама в прошлом году случайно поймала, чуть не опписалась от восторга! (правда совесть замучила - отпустила, а так ушицы стерляжьей хотелось, хнык)

Роман(РМ)
19.02.2010, 12:11
в прошлом году мужики на Десне в Хотяновке рассказывали про 2 раза поимки форелей в Десне.. 1 раз в раойне обводного осещины,а второй раз прям в Хотяновке...

думаю не брешут...