КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчётов о рыбалке за 2010 год

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

gm
20.01.2010, 23:10
Отписываюсь редко,но по существу.Нет клепки описывать красоты природы.Пишу про то, что прошел сам.Устал читать про Опы.Много начинающих,и это нормально.Хочеться чтобы люди тоже наловили рыбы,а ее там действительно много.Сегодня хлопцы тоже были ,чють хуже чем вчера.Но судака валом.Проблема в том, что нужно луночек штук 20 сделать,а хочется сразу.Я в свое время читал журналы,смотрел фильмы РМ,потом ехал на море и искал.А сейчас залазиш в интернет и ищеш кто где наколбасил рыбы.Так что нефиг тут шифроваться,рыбы хватит всем.Ее ведь еще поймать нужно.

Тоже сегодня были,рыба все таки трудовая.Совсем не рыбный магазин.
И 20 лунок это очень мало!Не воспринимай как наезд.Просто народ начал привыкать к ОП.И на этом фоне твой восторг уж очень режет многим по глазам.А по ощущениям судак оттуда уходит,наверно мороз выдавливает.

Индеец
20.01.2010, 23:13
Отписываюсь редко,но по существу.Нет клепки описывать красоты природы.Пишу про то, что прошел сам.Устал читать про Опы.Много начинающих,и это нормально.Хочеться чтобы люди тоже наловили рыбы,а ее там действительно много.Сегодня хлопцы тоже были ,чють хуже чем вчера.Но судака валом.Проблема в том, что нужно луночек штук 20 сделать,а хочется сразу.Я в свое время читал журналы,смотрел фильмы РМ,потом ехал на море и искал.А сейчас залазиш в интернет и ищеш кто где наколбасил рыбы.Так что нефиг тут шифроваться,рыбы хватит всем.Ее ведь еще поймать нужно.

Молодчага Турист2:)
Конечно если не спиз...ел:D
Все бы так, а то шифруются, жмутся... а всякие уроды без особых шифров Реку грабят:mad: да еще под личиной охраны/науки...

Рыбацюги! Давайте наконец поймем, что мы не враги и не конкуренты друг другу! А братья по разуму:)
И если и есть у нас враги, то они сидят в кабинетах и некоторые даже носят погоны:eek: Вот им и предъявлять надо!:cool:

Киря
21.01.2010, 08:30
WD-40 оснва уайт-спирит,т.е.очищенный керосин:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Что содержится в WD-40?
Поскольку ингредиенты формулы WD-40 секретны, мы можем рассказать лишь о том, чего НЕ содержится в WD-40. В формуле нет силикона, керосина, воды, воска, графита, хлорфторуглеродов (фреонов CFC) и каких-либо из известных канцерогенов.

Первый абзац из Вашей ссылки :confused:.

Странно, я всегда думал, что это керосин замаскированный ароматизатором. Просто когда им чистишь ствол пневматического ружья, после первого выстрела из ствола вылетает дым с характерным запахом сгоревшего керосина...

evm
21.01.2010, 09:14
дым с характерным запахом сгоревшего керосина...

Дым из пневмата с запахом сгоревшего??? :158:;);):):D:D:D

Киря
21.01.2010, 09:16
Дым из пневмата с запахом сгоревшего??? :158:;);):):D:D:D

Ну в стволе ВД остается, пулька пролетает по стволу с большой скоростью и поджигает остатки. И дым реально пахнет сгоревшим керосином и ни чем другим

Andron
21.01.2010, 09:27
В нашем деле нужен силикон с низким коэффициентом замерзания, химически неактивный и без присадок. Если бы даже и керосин, то керосин разъедает многие виды пластмасс и резину. Чистый керосин он на ощупь жирный, его при язве раньше народ пил. Попробуйте ВДэшки глотнуть ;), можно сразу возле ямки пробовать:). ВД-шка растворяет и вымывает любое масло, я думаю, что там в составе и кислота имеется и еще кучу всякой какашки, оно вам надо? :o

YAR
21.01.2010, 09:27
Отписываюсь редко,но по существу.Хочеться чтобы люди тоже наловили рыбы,а ее там действительно много.Так что нефиг тут шифроваться,рыбы хватит всем.Ее ведь еще поймать нужно.

Если людям хочется наловить пусть едут ищут и ловят.
Вы например приедете в субботу на лёд, а там 500 человек жаждущих наколбасить рыбы по Вашей наводке и после каждой клеваки к вам будут подруливать пару человек и говорить: Уберы ногу ,ато мени тут лунку зробыти треба. Он бурит лунку, две , три ничего не ловит уходит. Вы ловите ещё судака к вам опять подруливают пару человек но других и так до бесконечности. Если вам такая рыбалка по душе чего уж шифроваться рыбы хватит всем :)

Dimedrol
21.01.2010, 09:42
да уж... самое обидное что ты ее ищешь находишь. Когда нет глубины, то коллективная рыбалка в течение 10-20 минут превращает лед в друшлаг. Рыба засвечивается и всё. И чуваки идут дальше не солоно хлебавши. Называется и сам не гам и другому не дам.

turist2
21.01.2010, 09:57
Если людям хочется наловить пусть едут ищут и ловят.
Вы например приедете в субботу на лёд, а там 500 человек жаждущих наколбасить рыбы по Вашей наводке и после каждой клеваки к вам будут подруливать пару человек и говорить: Уберы ногу ,ато мени тут лунку зробыти треба. Он бурит лунку, две , три ничего не ловит уходит. Вы ловите ещё судака к вам опять подруливают пару человек но других и так до бесконечности. Если вам такая рыбалка по душе чего уж шифроваться рыбы хватит всем :)

такова реальность.Кто мае клепку тот всегда будет с рыбой.А опникам будет шанс набраться какого нибудь опыта.Одни учатся а другие всю жизнь под жопой сверлят.

ВАДИМ С Л
21.01.2010, 10:59
Самое обидное что ты рыбу ищеш бавает пол дня находиш и прибегают (щось согодні небере мабуть давление) поджопники долбят и рыба уходит и снова начинаеш искать а они сидет выжидают.

Залёк
21.01.2010, 11:19
[QUOTE=YAR;Вы приедете в субботу на лёд, а там 500 человек жаждущих наколбасить рыбы ....[/QUOTE]

Лет 10 назад моего отца подбили поехать на КВХ, мол давай - судак попёр...:
Приехали, на льду толпа человек 400, стук, грюк, крики, ругань и т.д.....
Все тупо бегут, кто быстрее, и всё это происходит где глубина 1.5-3м...
Стал в начале толпы, пока пробурил лунку и забросился, оглядываешся а ты уже в конце толпы...
Такое впечетление, что народ судака лет 10 не видел...
Посмотрел он на ЭТО, ушол в сторону, поймал своих пару хвостов и больше на такие рыбалки не ездит:danuvas:.
Я тоже наблюдал такую картину, на Соснах, когда толпища белую ганяла... Махнули с одного краю - все туда:bud:, махнули с другого - все туда...:bud: - И из этой толпы в 300 человек, токо 10-20 ловят, а остальные только и бегают. Это не рыбалка...это гонево.

алексей бц
21.01.2010, 12:18
Не судите строго. В прошлом году поехали мы в Украинку зимой рыбку половить. Это был первый мой в жизни выезд на Днепр. Толкового проводника и учителя с нами не было, вот и пришлось до обеда побыть поджопником. Правда при следующем выезде, но уже в Канев, рыбу искали строго самостоятельно!!!

ptica69
21.01.2010, 12:36
Не судите строго. В прошлом году поехали мы в Украинку зимой рыбку половить. Это был первый мой в жизни выезд на Днепр. Толкового проводника и учителя с нами не было, вот и пришлось до обеда побыть поджопником. Правда при следующем выезде, но уже в Канев, рыбу искали строго самостоятельно!!!
;)ИМХО 99% из пишуших здесь, начинали так же, а сейчас либо забыли об этом, либо до сих пор иногда этим болеют, но признаться...любой человек хочет выглядеть лучше чем есть;)
Я знаю многих действительно классных рыбаков(в смысле умеющих найти-поймать рыбу), которые на льду очень внимательно следят за окружающими и реагируют на "отмашки" быстрее новичков-туристов:D
Основное отличие этих рыбаков от поджопников в том что они не сверлятся под жопой, а становятся в стороне(при том обычно именно там куда рыба вскоре отойдет);):)

ВАДИМ С Л
21.01.2010, 13:02
;)ИМХО 99% из пишуших здесь, начинали так же, а сейчас либо забыли об этом, либо до сих пор иногда этим болеют, но признаться...любой человек хочет выглядеть лучше чем есть;)
Я знаю многих действительно классных рыбаков(в смысле умеющих найти-поймать рыбу), которые на льду очень внимательно следят за окружающими и реагируют на "отмашки" быстрее новичков-туристов:D
Основное отличие этих рыбаков от поджопников в том что они не сверлятся под жопой, а становятся в стороне(при том обычно именно там куда рыба вскоре отойдет);):)

Когда я начинал ходил за батей (учился), а сейчас если готовая лунка есть то сяду но долбить никогда не буду.

Dimedrol
21.01.2010, 13:11
а сейчас если готовая лунка есть то сяду но долбить никогда не буду.

Если есть чем, то почему бы и не подолбить?

Не подолбишь - не споймаешь.

ech
21.01.2010, 13:14
Раньше жил в Харьковской обл. Зимой основная рыбалка была на Печенежском в-ще. Так там такого, чтобы сверлились под ...опой не было. Наоборот за такое можно было по горбу получить. Переехав в Киев, был поначалу от поджопников просто в бешенстве. Ругался и не раз. Толку ноль. Теперь просто с этого улыбаюсь. На последней рыбалке на Высокой дамбе, после поимки парочки полосатых говорю племяннику:- смотри что будет через пять минут! Через пять мин. нас оббурило чел. 20. Окуня разогнали, и не вашим и не нашим.

Homo
21.01.2010, 13:20
чего никто и никогда не сможет отнять у украинцев - это жлобства. :cool:

Индеец
21.01.2010, 13:24
Если есть чТО, то почему бы и не подолбить?

Не подолбишь - не споймаешь.

Точнее будет так:D:D:D

maxG
21.01.2010, 13:29

+1... и дикой зависти к ближнему, более удачливому...

За себя
21.01.2010, 13:36

А как же тогда отбить дорогу и затраты на снасти?:D

Homo
21.01.2010, 13:43
А как же тогда отбить дорогу и затраты на снасти?:D

да, это больной вопрос. мы с Сержиком начинаем выезд с просчета кол-ва бензина, жратвы, и т.д... а шо поробыш :cool:

kvn
21.01.2010, 13:50

+1...
Вспоминаю, как подростками приходили на вдх. Без буров и ящиков, а с неистребимым желанием порыбачить со льда. Дядьки сами предлагали садиться на их лунки рядышком. И никто никого не "поджопничал". А может просто потому, что рыба была ВЕЗДЕ:). Правда, на Урале:).
А мысль о том, чтоб рыбалку отбить...:eek:
Это уж точно жлобство. Сорри всем, кто "отбивает". Но это моё ИМФО.

vvl
21.01.2010, 14:51
На крайней рыбалке, с отцом, у нас за все время был :opetr:.
Хотя мы видели где, и у кого, и на что ловится, но отец был категоричен: "это их рыба, они ее нашли", потому ближе 30 метров не подходили, тем более что унас была только пешня. Через час их обкрутили по тихому бурами (рыба тупо стояла на месте). Но ловили только те, кто эту рыбу нашел.

ptica69
21.01.2010, 17:38
На крайней рыбалке, с отцом, у нас за все время был :opetr:.
Хотя мы видели где, и у кого, и на что ловится, но отец был категоричен: "это их рыба, они ее нашли", потому ближе 30 метров не подходили, тем более что унас была только пешня. Через час их обкрутили по тихому бурами (рыба тупо стояла на месте). Но ловили только те, кто эту рыбу нашел.
На предмет чего ж больше боится рыба бура или пешни споры не стихнут еще долго;)
А вот насчет того кто нашел и т.д., так у меня не раз были случаи, когда садились рядом(выше, ниже, 3-5 метров в сторону) и облавливали меня по количеству или по качеству - у одного снасть тоньше настроена, у другого реакция лучше.... ну могу под...нуть типа "ну ты хапуга", но злости почему-то нет:):confused:
Другой вопрос, когда приходишь с кормаком на белую, дожидаешься подхода, а потом приходит "красавчег" и садится в струю от твоего кормака, метра на два-три ниже...:mad: Вот тогда выматываю свои удочки, попускаю кормак(снимаю один груз) и ловлю его удочки - "Ай-яй-яй, запутались:eek:, ну так это ты близко сел просто!" - обычно действует на раз - те кто с головой все понимают и переходят... другим иногда нужны "более веские аргументы".;):cool:

Валерий ua
21.01.2010, 18:14
Что содержится в WD-40?
Поскольку ингредиенты формулы WD-40 секретны, мы можем рассказать лишь о том, чего НЕ содержится в WD-40. В формуле нет силикона, керосина, воды, воска, графита, хлорфторуглеродов (фреонов CFC) и каких-либо из известных канцерогенов.

Первый абзац из Вашей ссылки :confused:.

Странно, я всегда думал, что это керосин замаскированный ароматизатором. Просто когда им чистишь ствол пневматического ружья, после первого выстрела из ствола вылетает дым с характерным запахом сгоревшего керосина...
Ссылку дал как способ применения Ведешки,а не по составу.Секретность, это замануха продавцов,но в Америке,на всё должен быть состав иначе по судам затаскают.Поэтому на официале есть состав.Так что керосин.
Сорри за вложение,не посмотрел качество.Сейчас исправлю:

Freddy
21.01.2010, 21:30
№ 191 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
TUR - респект! Отчёт с Большой буквы - хоть и про ОП, но все по существу и максимум информации. СПАСИБО!:)

№ 192 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видать х..сосы и жо..лизы уже готовятся к приходу Пахана.:mad::Smile042: Барина ждут, ептыть!:mad::RUSSIAN::mad:

Вадим77
21.01.2010, 21:40
№ 192 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видать х..сосы и жо..лизы уже готовятся к приходу Пахана.:mad::Smile042: Барина ждут, ептыть!:mad::RUSSIAN::mad:[/QUOTE]
Наверное,но мужики молодцы,ху.в инспекции натыкали по самое не хочу.И все рыбацюги настроены к "хорошему" общению с ними.

GVS
21.01.2010, 21:55
№ 192 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Вадиму 77)
Из отчета непонятно, в связи с чем наезжает рыбинспекция - в районе Страхов вообще запрещен лов рыбы или же нужно иметь какие-то "ксивы" УОРа или других "общественных" организаций. Так же непонятно в связи с чем погранцы проверяют отловочные и что они могут сделать в связи с их отсутствием. Если можна, просветите домовой народ.

Вадим77
21.01.2010, 22:17
[QUOTE=GVS;298028]№ 192 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Вадиму 77)
Из отчета непонятно, в связи с чем наезжает рыбинспекция - в районе Страхов вообще запрещен лов рыбы или же нужно иметь какие-то "ксивы" УОРа или других "общественных" организаций. Так же непонятно в связи с чем погранцы проверяют отловочные и что они могут сделать в связи с их отсутствием. Если можна, просветите домовой народ.[/QUOT
Инспекция говорит,что отловочные не действуют--ловля рыбы там запрещена(хотя до этого года там ловили нормально,надо было только при себе иметь документы,подтверждающие личность и отловочный)А погранцы в свою очередь пытаются кого-то взъеб..ь за отловку(у кого нету),такое указание им начальство дало.Если нету отловочных,то выписывают штраф.Приходит потом квитанция "по минимуму,как они говорят"на 80 с копейками гривен.И на днях,говорили, проверяли ящики на наличие рыбы,при выходе на берег и штрафовала инспекция с Борзаковским.

YAR
21.01.2010, 22:30
[Инспекция говорит,что отловочные не действуют--ловля рыбы там запрещена(хотя до этого года там ловили нормально,надо было только при себе иметь документы,подтверждающие личность и отловочный)
читаем Правила:

" 4.13. Забороняється лов риби, добування водних тварин протягом усього року: ........
4.13.3. Внутрішні водойми:
у Дніпровських водосховищах:
Київському - перед гирлом р. Тетерів на ділянці, обмеженій з боку водосховища лінією, що йде від південної межі с. Страхолісся водною межею Дніпровсько-Тетерівського держлісомисливського господарства до північної межі с. Сухолуччя річкою Тетерів до с. Приборськ."

Получается налево за Хильчу можно ловить. направо нет.

Michael
21.01.2010, 23:03
...зимовальные ямы ...
... на правобережній верхній акваторії Київського водосховища від північної частини с. Страхолісся до фарватера р. Дніпро, по фарватеру р. Дніпро до північно-східної околиці с. Теремці .... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]список.doc).

От северной стороны Страхов и вверх - зимовальная яма. От южной и вниз заповедник. Если не нарушать эти граници, то за что штрафовать?

Yat
22.01.2010, 08:37
это хто пистолетов ловит!?:(:confused:...видать придётса тебя на рыбалку как нить вывезти:):rolleyes:

да да да :lodka:. Эк мне быстро напроситься удалось :D

Сержик
22.01.2010, 10:21
Видать х..сосы и жо..лизы уже готовятся к приходу Пахана.:mad::Smile042: Барина ждут, ептыть!:mad::RUSSIAN::mad:
Вот это очень похоже на правду:(...И нечего гадать про причины такого поведения властей:(...

YAR
22.01.2010, 10:42
...От северной стороны Страхов и вверх - зимовальная яма. От южной и вниз заповедник. Если не нарушать эти граници, то за что штрафовать?

Если не нарушать то где там ловить???

Так что инспекция имеет полное право там штрафовать.

Dimedrol
22.01.2010, 10:46
[/B]

Если не нарушать то где там ловить???

Так что инспекция имеет полное право там штрафовать.

Отсчитайте от берега 500 шагов - дальше вы уже нарушитель :)

Индеец
22.01.2010, 10:47
\

Да... все это уже скоро...:( и похоже братцы, что самое время организовывать отряды рыбацкой самообороны...:gan2:
Ведь когда один-трое мента на йух посылают - это хулиганство, а если нас сотня - это народное волеизявление!:cool:

За себя
22.01.2010, 10:49
Да... все это уже скоро...:( и похоже братцы, что самое время организовывать отряды рыбацкой самообороны...:gan2:
Ведь когда один-трое монта на йух посылают - это хулиганство, а если нас сотня - это народное волеизявление!:cool:

Так вродь ментов на том льду нету. только инспектора и погранцы. Но ты прав. надо что то решать. Ну или забить и попрощаться с той акваторией

YAR
22.01.2010, 10:53
Да... все это уже скоро...:( и похоже братцы, что самое время организовывать отряды рыбацкой самообороны...
Ведь когда один-трое монта на йух посылают - это хулиганство, а если нас сотня - это народное волеизявление!:cool:

Не пойму люди лезут в заповедник или на зимовальную яму и удивляются, что их штрафуют. Да ещё и предлагаю п…….ить инспекторов.
Давайте ГАИшник вас за превышение остановит. А вы его отфигачите, мол а хули он останавливает, я ж не сильно нарушаю.

Роман(РМ)
22.01.2010, 10:54
а ты и Чистяков будете командирами этого отряда? :D:D:D

Сержик
22.01.2010, 11:18
В нашей развивающейся стране неработающих законов хватит на три развитых:D, а читающихся с трех- четырех сторон еще больше;)...Сейчас хороший повод закрутить гайки...ждите перемен и в черте нашего славного города-героя:(...Очень может быть, что демонстрации станут единственным путем отстоять свое право на отдых....

Индеец
22.01.2010, 11:22
В нашей развивающейся стране неработающих законов хватит на три развитых:D, а читающихся с трех- четырех сторон еще больше;)...Сейчас хороший повод закрутить гайки...ждите перемен и в черте нашего славного города-героя:(...Очень может быть, что демонстрации станут единственным путем отстоять свое право на отдых....

И спорить не о чем... тоже не в бровь, а в глаз...:(

Паштет
22.01.2010, 11:25
а ты и Чистяков будете командирами этого отряда? :D:D:DРома, давай ты в командиры, группу подержки организуем;):D:D:D, а был бы толк, и хоть какоето благополучие водоёмов!

Индеец
22.01.2010, 11:37
Рома, давай ты в командиры, группу подержки организуем;):D:D:D, а был бы толк, и хоть какоето благополучие водоёмов!

Гыыы... во Пашка рассмешил:D у кое кого при виде кокарды автоматически коленки подгибаются и из горла вылетает "Кууу!":D:D:D

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ----------

Так вродь ментов на том льду нету. только инспектора и погранцы. Но ты прав. надо что то решать. Ну или забить и попрощаться с той акваторией

Саша, "мент" был назван как собирательный образ "му...ака-бездельника";)

Andron
22.01.2010, 11:56
Отсчитайте от берега 500 шагов - дальше вы уже нарушитель В том-то и дело, что погранцы в Страхах на эти отговорки не ведутся, как и инспекторы. Мне местные рассказывали, что погранцы даже пытались сшибать деньги с машин, которые на берегу стояли, типа, за стоянку и люди платили. Тут на лицо обыкновенное вымогательство и превышение власти, открытое, наглое и безнаказанное. Если есть закон о территориях, где нельзя ловить, то обязаны поставить предупредительные таблички, в т.ч. и на воде - буйки и т.д.. Чем больше бардака, тем больше будет вымогательств. Такая же фигня с набегами черниговской инспекции.

Сержик
22.01.2010, 12:04
В том-то и дело, что погранцы в Страхах на эти отговорки не ведутся, как и инспекторы. Мне местные рассказывали, что погранцы даже пытались сшибать деньги с машин, которые на берегу стояли, типа, за стоянку и люди платили. Тут на лицо обыкновенное вымогательство и превышение власти, открытое, наглое и безнаказанное. Если есть закон о территориях, где нельзя ловить, то обязаны поставить предупредительные таблички, в т.ч. и на воде - буйки и т.д.. Чем больше бардака, тем больше будет вымогательств. Такая же фигня с набегами черниговской инспекции....это называется " беспредел" - чуют гады, профессор к власти идет, только, если ему это будет невыгодно, он и им головы посворачивает:D... П.С. вот и форум глючить начинает;)...

Вадим77
22.01.2010, 12:05
Не пойму люди лезут в заповедник или на зимовальную яму и удивляются, что их штрафуют. Да ещё и предлагаю п…….ить инспекторов.
Давайте ГАИшник вас за превышение остановит. А вы его отфигачите, мол а хули он останавливает, я ж не сильно нарушаю.
Да ловим мы не на зимовальных ямах,тебе и на пол метра не дадут половить рыбы.Одни инспектора проверяют только отловки,а вторые выгоняют со льда и документы не проверяют,третьи выгоняют и штрафуют,на кого попадёшь.И все года разрешали ловить там,а теперь не дают.И если бы ты посмотрел на количество сетей там,то ты бы не писал разную ерунду,что там ловить нельзя.А им значит сети можно ставить по 3 км,(это то что мы видели на черепашках),а на онду удочку нам ловить нельзя???????????То пошли они все на х..й.Вчера уже рыбаки договорялись собираться хотя бы по 20 человек и давать им отпор.И если у нас забрать рыбалку,это равносильно что перекрыть кислород,а за жизнь мы будем бороться!!!!!!!!!!!

Индеец
22.01.2010, 12:12
Да ловим мы не на зимовальных ямах,тебе и на пол метра не дадут половить рыбы.Одни инспектора проверяют только отловки,а вторые выгоняют со льда и документы не проверяют,третьи выгоняют и штрафуют,на кого попадёшь.И все года разрешали ловить там,а теперь не дают.И если бы ты посмотрел на количество сетей там,то ты бы не писал разную ерунду,что там ловить нельзя.А им значит сети можно ставить по 3 км,(это то что мы видели на черепашках),а на онду удочку нам ловить нельзя???????????То пошли они все на х..й.Вчера уже рыбаки договорялись собираться хотя бы по 20 человек и давать им отпор.И если у нас забрать рыбалку,это равносильно что перекрыть кислород,а за жизнь мы будем бороться!!!!!!!!!!!

Ачча марэ!!!!:)

Если шо, я с вами Мужики!!!:cool:

Andron
22.01.2010, 12:34
Вчера уже рыбаки договорялись собираться хотя бы по 20 человек и давать им отпор, за жизнь мы будем бороться!!!!!!!!!!!
Полностью солидарен, если бы был на льду, то тоже бы присоединился, но ... Тут два момента: 1. Кто такие эти инспекторы? Обычные сявки, правдой и, к сожалению, неправдой отрабытывающие свой жалкий кусок хлеба. Им просто сказал "Фас" и выбора у них нет:( Да они сами об этом и говорят.... Следовательно, не с шавками надо бороться, а правду искать у тех, кто команды раздаёт. А вот тут уже посложнее задача:( 2. На Броне когда-то на рыбаков облавы делали (отловки проверяли) с ОМОНом-Беркутом, тут такая же фигня может быть :(
если у нас забрать рыбалку,это равносильно что перекрыть кислород Так и есть, мало в нашей жизни радости, рыбалка - часть души, жалко терять :( Может кончится тем, что будет так как на платных карповых ставках гривен по 300-600 за день:(, опять кому-то в кишеню :(

Вадим77
22.01.2010, 12:57
Полностью солидарен, если бы был на льду, то тоже бы присоединился, но ... Тут два момента: 1. Кто такие эти инспекторы? Обычные сявки, правдой и, к сожалению, неправдой отрабытывающие свой жалкий кусок хлеба. Им просто сказал "Фас" и выбора у них нет:( Да они сами об этом и говорят.... Следовательно, не с шавками надо бороться, а правду искать у тех, кто команды раздаёт. А вот тут уже посложнее задача:( 2. На Броне когда-то на рыбаков облавы делали (отловки проверяли) с ОМОНом-Беркутом, тут такая же фигня может быть :(
Так и есть, мало в нашей жизни радости, рыбалка - часть души, жалко терять :( Может кончится тем, что будет так как на платных карповых ставках гривен по 300-600 за день:(, опять кому-то в кишеню :(

Инспектора из Черниговской области говорили,что хотят отвоевать эту територию и сделать рыбалку платной(включая Пиляву,Богданы и ещё что-то не запомнил):(Выгоняют всех,а по сути не имеют на это право,не их територия.Вчера ту "шайку" с ружьями буран завёз на ту сторону к Янику,а потом сам помчал в сторону Сухолучья.

Индеец
22.01.2010, 13:08
Мущины!
А айда завтра ВСЕ туда!:spin:
Хай они нам раскажут:helpme:
А мы спокойно так послушаем не невричая... и зададим свои вопросы:cool:
Если начнут стартовать, пошлем... и сделаем пару звонков;)

За себя
22.01.2010, 13:10
Мущины!

Давай Виталик. собирай движуху. Интересно становится:D

Black max
22.01.2010, 13:22
Давай Виталик. собирай движуху. Интересно становится:D

Саня, едут туды многие наши пингвины:):):)
Так шо пацаны, бур для рыбалетты, а пешню для "козликов", будем мочить гадов:D:D:D
Встретимся на льду:mat:

Вадим77
22.01.2010, 13:29
Мущины!

Я бы с удовольствием поехал,негатива накопилось не мало,поговорил бы с инспекцией "по душам":D,но завтра на работу мне и так менялся с напарником,два дня подряд рыбачил.Сейчас знакомые на рыбалке там,судак плохо клюет,можно сказать никак,а окуня уже набомбили,кто за судаком не бегал:)))

kvn
22.01.2010, 14:13
Я бы с удовольствием поехал,негатива накопилось не мало,поговорил бы с инспекцией "по душам":D,но завтра на работу мне

+1...Тоже бы поехал. Кто-нибудь бы прихватил, но...нада арбайтен:(.

Konstant
22.01.2010, 14:21

От тут Сержик попал в точку. Янек презик = Тигибко мэр. Детали скажу в трепе;)

Вадим77
22.01.2010, 14:36
Если начнут стартовать, пошлем... и сделаем пару звонков;)[/QUOTE]

Я вчера с лёду звонил на Верхний Вал,Кравченку,а толку мало.Перед этим он говорил,что можно обращаться,если подъедут с Черниговской области,а когда пришлось,бросил трубку:mad:
Надо надеяться только на себя и рыбаков............

Роман(РМ)
22.01.2010, 14:57
Мущины!

Самое интересное - завтра вас там уже ждут...:D

Sborisych
22.01.2010, 15:34
Будут штрафовать за жарку иишницы на льду:D:D:D

Индеец
22.01.2010, 16:28
Я бы с удовольствием поехал,негатива накопилось не мало,поговорил бы с инспекцией "по душам":D,но завтра на работу мне и так менялся с напарником,два дня подряд рыбачил.Сейчас знакомые на рыбалке там,судак плохо клюет,можно сказать никак,а окуня уже набомбили,кто за судаком не бегал:)))

Не, никто хамить и быковать не собирается там(сам таких не люблю). Просто ж в законе сказано что они могут действовать исключеительно "в пределах и способом установленным Законом"... вот и посмотрим, как они этот закон знают... а если не знают, бум звонить... но точно не не В.Вал чечету/кравченку:D:D:D

п.с. ща многие ждут информационного повода пнуть опонента...

Konstant
22.01.2010, 16:40

Не согласен - это был пробный шар. Щас они снимают реакцию на свои действия. Учитывая резонанс и неопределенку, думаю завтра все будет нормально:)

Паштет
22.01.2010, 17:17
Не, никто хамить и быковать не собирается там(сам таких не люблю). Просто ж в законе сказано что они могут действовать исключеительно "в пределах и способом установленным Законом"... вот и посмотрим, как они этот закон знают... а если не знают, бум звонить... но точно не не В.Вал чечету/кравченку:D:D:D

п.с. ща многие ждут информационного повода пнуть опонента...А кому звонить та будем:D?
пы-сы. Агрессивных собак с собой можно брать;):D?

Индеец
22.01.2010, 17:20
А кому звонить та будем:D?
пы-сы. Агрессивных собак с собой можно брать;):D?

Это пока секрет! Сюрприз будет!:eek::D:cool:

Да-да-да! Бери! скажем что нечаянно сорвался... типа поводок порвал;)

turist2
22.01.2010, 19:30
Помогите!У меня уже третий день висит один и тот же отчет 174.Что делать?(отчеты о рыбалках)Я не думаю что за три дня никто не написал ниодного отчета.

SL
22.01.2010, 20:21
Помогите!У меня уже третий день висит один и тот же отчет 174.Что делать?(отчеты о рыбалках)Я не думаю что за три дня никто не написал ниодного отчета.

нажать ctrl+r

turist2
22.01.2010, 20:35
огромное спасибо!

ptica69
22.01.2010, 20:57
Это пока секрет! Сюрприз будет!:eek::D:cool:

Да-да-да! Бери! скажем что нечаянно сорвался... типа поводок порвал;)
Не, собаку не надо, против собаки могут и оружие применить:(, да и холодно собаке будет в такую погоду:((вспоминаем поговорку про хорошего хозяина);)
А если у меня отловочного нет(пролюбил где-то по осени:(), можно мне поехать без снастей, только с пешней и ящиком???
Ну возьмите меня, я тоже поругаться хочу!!!:rolleyes:
Кстати сейчас по ictv, опять склоняли пингвинов (ну типа "рискуют, и морозы не останавливают....) но сегодня по мягче, даже ценники объявили за наше хобби(цены на пешню, бур, удочки, костюмы), Так там Нелипа сказал что в Украине ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ "ПИНГВИНОВ", если не соврал - Мужики, это ж мы какая СИЛИЩЩА!!!
Если реально объединиться, можем сами президентов назначать, а не то что с инспекцией воевать;););)

Индеец
22.01.2010, 22:02
Не, собаку не надо, против собаки могут и оружие применить:(, да и холодно собаке будет в такую погоду:((вспоминаем поговорку про хорошего хозяина);)
А если у меня отловочного нет(пролюбил где-то по осени:(), можно мне поехать без снастей, только с пешней и ящиком???

Ни с кем ругаться и воевать, никто изначально не собирается! Мы ж изначально рыбаки и за тем :spin: и едем:)

Ну а ругня, это вынужденная мера, если будет надо... шоб им пусто было:mad:

ptica69
22.01.2010, 22:52
Ни с кем ругаться и воевать, никто изначально не собирается! Мы ж изначально рыбаки и за тем :spin: и едем:)

Ну а ругня, это вынужденная мера, если будет надо... шоб им пусто было:mad:
:eek:Дык, а я вроде как и не собирался бегать их искать чтобы поругацца:rolleyes::)

Индеец
23.01.2010, 00:10
:eek:Дык, а я вроде как и не собирался бегать их искать чтобы поругацца:rolleyes::)

Ну зачепись, а то я уж перживать начал:D:D:D

Вадим77
23.01.2010, 07:55
В Страхолесье перегородили выход на лёд и пускают только со штрафом 36 грн с брата и говорили,что со стороны Яныка будет шмонать инспекция с беркутом.Называется плати штраф,а там вз...бут ещё раз:(На лёд машиной не пускают,если что штраф 150 грн

Роман(РМ)
23.01.2010, 08:41
В Страхолесье перегородили выход на лёд и пускают только со штрафом 36 грн с брата и говорили,что со стороны Яныка будет шмонать инспекция с беркутом.Называется плати штраф,а там вз...бут ещё раз:(На лёд машиной не пускают,если что штраф 150 грн

та Индеец щас там их всех построит, сделает пару звонков куда надо и все будет нормально...
еще и деньги возвращать начнут...;)

Вадим77
23.01.2010, 10:23
Машины на лёд не пустили.Борзаковский подъезжал к знакомым,проверил отловки и поехал дальше,не штрафовал.Они сами сидят втроём под берегом,ловят окуня.А судачатников могут штрафовать,так как мелковатый проклёвывает.Говорят это всё из-за захода судака.

Паштет
23.01.2010, 10:56
та Индеец щас там их всех построит, сделает пару звонков куда надо и все будет нормально...
еще и деньги возвращать начнут...;) ыыы? будут возвращать:D, тоды Веталь 100%, не иначе как Ахметке будет маяковать:D,другим безполезно. На Яныка больше ни кто не повлияет.

brutus
23.01.2010, 11:52
Кстати сейчас по ictv, опять склоняли пингвинов (ну типа "рискуют, и морозы не останавливают....) но сегодня по мягче, даже ценники объявили за наше хобби(цены на пешню, бур, удочки, костюмы), Так там Нелипа сказал что в Украине ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ "ПИНГВИНОВ", если не соврал - Мужики, это ж мы какая СИЛИЩЩА!!!
Если реально объединиться, можем сами президентов назначать, а не то что с инспекцией воевать;););)

Так может из двух зол выбрать меньшее:confused: Хоть со льда не будут гонять по беспределу;). Хотя голодные псы (им важно сшибить с нас бабло) - это те же волки. Паша я не имею в виду ШРЕКА.

QWERT
23.01.2010, 12:51

Вчера там был. По рыбе - агапы очень прошеные. На лед заезжали кто хотел. Погранцов нету. Инспекция весь день отсутствовала.
Наверное отдыхали перед сегодняшним днем:D.
Народ кто в курасах, годовые отловочные (взял этой весной в ГИР), там
проходят? Можно в личку.

Вадим77
23.01.2010, 18:12
Вчера там был. По рыбе - агапы очень прошеные. На лед заезжали кто хотел. Погранцов нету. Инспекция весь день отсутствовала.
Наверное отдыхали перед сегодняшним днем:D.
Народ кто в курасах, годовые отловочные (взял этой весной в ГИР), там
проходят? Можно в личку.
Отловочные проходят там,если их спрашивают:DУ меня тоже такой же на год.А вчера и я там был,никого не было,только погранцы молокососные на берегу спрашивали за отловки,но не проверяли.А по судаку люди набомбили вчера хорошо ближе к Хохоре,а за буем слабо было.

QWERT
23.01.2010, 18:26
Отловочные проходят там,если их спрашивают:DУ меня тоже такой же на год.А вчера и я там был,никого не было,только погранцы молокососные на берегу спрашивали за отловки,но не проверяли.А по судаку люди набомбили вчера хорошо ближе к Хохоре,а за буем слабо было.

:DЯ вообще там первый раз был. Ловил в той толпе, что как раз была за буем. Погранцов в глаза невидел.

Вадим77
23.01.2010, 19:23
Сегодня штрафовали кто машинами на лёд успел выехать,когда выезжали на берег---без штрафа брали в карман 100 грн,сволочи,беспредел полный и некому поставить их на место:mad:.Это же криминалом пахнет,надо камеру с собою брать,заснять,а потом бесплатно можно будет ловить всегда и везде:D

voron
23.01.2010, 19:38
Сегодня штрафовали кто машинами на лёд успел выехать,когда выезжали на берег---без штрафа брали в карман 100 грн,сволочи,беспредел полный и некому поставить их на место:mad:.Это же криминалом пахнет,надо камеру с собою брать,заснять,а потом бесплатно можно будет ловить всегда и везде:D

как по мне нечего по льду на машинах разъезжать,целее будете,да и судачка жалко,зашел себе клыкастик погулять,дык народу нашему дай волю...а потом летом будем тыквы чесать куда это он делся?

Роман(РМ)
23.01.2010, 20:01

а машинами на лед выезжать - это не беспредел?

разрешенная зона ловли -500метров от берега.. пешком пройти нельзя 500метров?;)

QWERT
23.01.2010, 20:07
как по мне нечего по льду на машинах разъезжать,целее будете,да и судачка жалко,зашел себе клыкастик погулять,дык народу нашему дай волю...а потом летом будем тыквы чесать куда это он делся?

Тыквы чесать:eek::confused: Пусть тогда эта инспекция, нетолько с народу деньги снимает, но и дрючит нашего брата за перелов;). А то, чувак вчера говорит, мол вчера кил 15 взял, а сегодня 15 хвостов. Бл..ть,
нахрен лупашить по пол мешка. Поймал пару-тройку кил и усе. Не! Пока все не выловлю - со льда х.й уйду.:D. Говорят рыба пропадает из-за сеточников, электриков и подвохов. Да есть такое. Лично я рыбак всеядный, в том числе и ПО. Так любой из уважающих себя подвохов хрен стрельнет судака меньше 800-1000грм. Не говоря о том что бы набивать мешки. А тут пистоета на 250-300грм достал, и бегом в ящик.
Согласен есть и пид.ры среди подвохов, поймал бы гарпун в попу засунул. Но все дело в том, что позамывали нерестилища, ростут сиротские домики, засыпают, замывают, вымывают, прсто пиз.ец полный.
Зарыблением ни хрена никто незанимается. А таже инспекция больше всех бракошит. А в том же страхолесье по слухам бульбаши башляют инспекторам, и сетями тягают себе на родину рыбеху. Через пару лет на рыбу будем в аквариумах смотреть. Правдв надо камеру, диктофон, и сдрючить их по полной:cool:
А на счет транспорта на льду - я лично против.

Freddy
23.01.2010, 20:40
а машинами на лед выезжать - это не беспредел?

разрешенная зона ловли -500метров от берега.. пешком пройти нельзя 500метров?;)

Рома, ты временами такой законопослушный;):)
А может я хочу отъехать 499 метров от берега, а потом 5 километров вдоль берега ехать? Где-то в правилах и законах написано что нельзя по льду ездить? Тоесть лёд на дороге - ЕХАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, а вот по нормальному льду - нельзя! Нет закона? Тогда, Сорри, - НАХ...!!!
А машины не пускают, ИМХО!, чтобы ихние километровые сети не попи.....ли и не вывезли - вот это основная причина! пока ножками будешь топать тебя на буранах догонят, а так им весь бизнес попортят...

Вадим77
23.01.2010, 21:54
А в том же страхолесье по слухам бульбаши башляют инспекторам, и сетями тягают себе на родину рыбеху. Через пару лет на рыбу будем в аквариумах смотреть. Правдв надо камеру, диктофон, и сдрючить их по полной:cool:
А на счет транспорта на льду - я лично против.[/QUOTE]

Общались с местными,они сетки снимали,говорили что инспекция им самим сетки выдаёт,а рыбу деребанят напополам:(
Я на машине и не ездил ни разу,а зло берёт просто,что штрафуют не за какой х.й,нету закона такого,что нельзя по льду ездить.Просто от такого беспредела никак не могу успокоиться.Они ищут любую причину,что бы выписать штраф.Когда рыбу на берегу проверяли ,говорили:"Тебе за каждый хвост выписывать?Окунь 10 грн,плотва-5,или по минимуму?" :mad:И приходится платить бедному рыбаку........

Dimedrol
23.01.2010, 23:05
Парни финиш, пора немного прибраться. покуралесили :).
Сегодня заехало с берега Страхолесья 15-20- машин.

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:56 ----------

Саша ты часом не в форме полкана сидел:), с маской на лице, и с калашом на перевес, поэтому наверно и забоялись подойти:D

Какое побоялись.. Мне выписали два. про затримання и еще какая-то херь. Отдам сестре-адвокату на кроссворды, если вылезет по почте :)

Так а все таки...на каком основании погранцы приколупываются?Зашли в запретку?
да. я просто сидел один. везде они взяли денег со всех просто наверное, а на мне возвращаясь решили план по протоколам подтянуть :)

Птица
24.01.2010, 00:15
Так а все таки...на каком основании погранцы приколупываются?Зашли в запретку?Вообще не плохо бы выложить карту раена Страхолесья и обозначить границы "запретных зон", куда нельзя ходить.А то большинство читать не любит.А так наглядно будет

evm
24.01.2010, 08:52
Вообще не плохо бы выложить карту раена Страхолесья и обозначить границы "запретных зон", куда нельзя ходить.А то большинство читать не любит.А так наглядно будет

Вадим77
24.01.2010, 09:02
Какое побоялись.. Мне выписали два. про затримання и еще какая-то херь. Отдам сестре-адвокату на кроссворды, если вылезет по почте :)
:)
Так это одни погранцы две бумаги выписывали или погранцы и инспекция?

mot
24.01.2010, 09:20
Так а все таки...на каком основании погранцы приколупываются?Зашли в запретку?Вообще не плохо бы выложить карту раена Страхолесья и обозначить границы "запретных зон", куда нельзя ходить.А то большинство читать не любит.А так наглядно будет
1.Там погран зона -перед выходом на лёд надо зайти и отметиться у погранцов при себе иметь паспорт или копию
2 ловить можна с лева от острова Хильча
с права запретка
3 неиметь перелов
4 небрать недомерков
и никто вам ничего невыпишит
но ведь клюёт там где низя поэтому неспорте оплатите положенные 36гр. и радуйтесь жизни

Dood
24.01.2010, 09:51
...Вчера обстоятельствасложились так, что ехать далеко от города не смогли...

.... - везде пусто. Видно ОП с нами решил гулять....
....Ну как и у всех воздух, солнце - уже неплохо...

На Вырлице сегодня - тоже ни души...

SEMEN
24.01.2010, 10:10
На Вырлице сегодня - тоже ни души...
Как там можно рыбачить:eek::confused::confused::confused:. Это всё равно, что сидеть с удочкой в сельской уборной, полной дерьма.

1968
24.01.2010, 10:38
А я сегодня в 9-00 на Харьковском шоссе в 45 маршрутке встретил двух молодых пингвинов, которые, судя по трезвому виду, только ЕХАЛИ на РЫБАЛКУ (а не через сутки с нее:D). Вот это нифига себе...

Dood
24.01.2010, 10:52
Как там можно рыбачить:eek::confused::confused::confused:. Это всё равно, что сидеть с удочкой в сельской уборной, полной дерьма.

Не знаю - не хожу и не ловлю. Но народ не забывает и сюда тропу...;)

Я лишь наблюдаю за "сельской уборной" ... с высоты птичьего полета.:mat:
Отсюда кажется, что там далеко не все уж так плохо!:D

Сява
24.01.2010, 11:24
Мы с товарищем лет 15-ть назад пошли нарыбалку на первый лёд, мороз был -28 С, на Десёнку за Троещиной. Нашли рыбу на заливе на гирлянду с мотылём. Вот это был экстрим: подсёк, рукавицы снял вытащил рыбу на лёд, руки в штаны поближе к гордости (надеюсь) минут 5-ть греешь, потом нацепил мотыля и повтор подогрева, гирлянду опустил две проводки и всё с начала. Короче рыба клюёт а мы по десятку поймали и свалили в сторону дома. Первый раз было: рыба клюёт, всего десяток ещё день часов 11-ть а мы свалили потом долго вспоминали. Если рыба не клюёт ловить можно одеты как положено, но если клюёт да ещё мотыль это полный атас руки горят, а это ещё солнечно было. Зато есть что вспомнить.

1968
24.01.2010, 11:34

По дальнему берегу Вырлицы места почище, чем на оз.Тягле и Небреж, к которым сейчас ближе добираться с массива и которые во многих местах превратились в мусорник. Кроме того, чтоб не уходить с ТЕМЫ обсуждение отчетов - я осенью спрашивал у едущих оттуда с рыбалки про уловы. Карася там явно больше чем на Тяглом, та и на Днепровских заливах в черте города. Та еще на какие дубины (те что я видел вместе с рыбой) он там клюет...:eek: , что то с фидером оттуда никто особо не распространялся (скорей всего не ловят, бояться). Из инфы для размышления, у меня там (на этих озерах) товарищ с работы три дня в неделю хищника пытается поймать (и иногда белую), так попал на рыбака, который на рассказ моего знакомого что он там за лето 2 леща поймал, ответил - а я уже 40 за весну и лето поймал (типа щас работы нет, вот и промышляю).Поймал он их на спиннинг и на две удочки, на прикормленных точках на Тяглом, на свале. Визуально вода в озере чистая, а что там на самом деле? Если (во время этого кризиса когда всем надо зарабатывать деньги) у кого то есть желание собрать деньги и сделать анализ воды с этиих трех озер (Вырлица, Тягле, Небреж) то я свою 20ку гривен привезу на м.Харьковская.

SEMEN
24.01.2010, 13:15
Я не пойму как там в принципе сидеть можно. Какашками же штыняет...

Dood
24.01.2010, 13:48

Не верь мифам.
Это делается, чтобы отбить жаждущих.
Мужики постоянно в Бортничи ездят на озеро - и ничего, все живы и здоровы, никто не жалуется.

1968
24.01.2010, 14:23
Если мое мнение, то идет гонево чтоб озеро заграбастать. Типа озеро конченное, вода воняет, а мы его освежим и т.д. А когда там построят аквапарк с дельфинарием то чище воды в Киеве не найдешь:D Та об этом уже рыбаки с Харьковского говорили. Что то полдня не видно бизнесмена который скажет сколько стоит сделать анализ воды с данных мест (за наши бабки). Щас нас с этой ветки выбросят:D.

Freddy
24.01.2010, 18:05
Виталик, рад за вашу успешную вылазку!:)
Только я так и не понял: ты всю дорогу засыпал - это от того, что не выспался или воздух пьянил?:D:D:D:D

SEMEN
24.01.2010, 19:27
Перед подъездом на водоём дорогу перебегает заяц. Ух ты!

Может с утра то был не заяц, а чёрная кошка?... Переодетый ОП :eek::D:D:D! Сто пудов:D!

mot
24.01.2010, 19:37
Только я так и не понял: ты всю дорогу засыпал - это от того, что не выспался или воздух пьянил?:D:D:D:D
не, наверно что то другое пьянило:)
без обид:)

Diver_Kiev
24.01.2010, 19:56
не, наверно что то другое пьянило:)
без обид:)

Как водитель этого экипажа заявляю ))) чистый воздух КВХ на не окрепший детский организм действует почище хлороформа :D:D:D

ЗЫ Виталя, прости что сдал, но когда ехали назад ты ещё и храпел :D:D:D

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

рассказы обывателя )))
ты там сам хоть раз был? ;)
запах если уж на то пошло не с воды этого озера, а с Бортнических отстойников и то при достаточно редком юго-западном ветре

Freddy
24.01.2010, 20:01
Автору однозначно можно давать приз " ЗА СТРЕМЛЕНИЕ К УСПЕХУ!":)
А фотки ледяных "НЕЧТО" - просто СУПЕР!!!
Спасибо!

vub
24.01.2010, 20:12
[/COLOR]

запах если уж на то пошло не с воды этого озера, а с Бортнических отстойников и то при достаточно редком юго-западном ветре это прада... запах не от озера...там когда ветер "на город" тогда шмонит а так Бортничи нюхают ве эти "прелести"

SEMEN
24.01.2010, 20:26
ты там сам хоть раз был? ;)
запах если уж на то пошло не с воды этого озера, а с Бортнических отстойников и то при достаточно редком юго-западном ветре Нет, не был:). Но проезжая мимо этого водоёма, вентиляцию в машине частенько приходится выключать. Бо такэ амбрэ, шо мерси...:D. Может вода там и чистая, но если ветерок подует с очистной станции, то ловля там ничем не будет отличаться от ловли в общественной уборной:). Лично мне пофиг, что вода там чистая, просто сама близость такого обьекта, как Бортнический калоприёмник отбивают всякое желание рыбачить в том озере (и любых других близ лежащих водоёмах). Какая бы там рыба не ловилась, ИМХО, рыбачить в тех местах - себя не уважать.

Георг
24.01.2010, 20:35
глядя на последние отчеты понятно почему инспекция штормит , особо пугает размер судака , в скором временем за поимку судака до 45см.штраф около 500гр поубавит жадность к рыбе:D

Sheriff
24.01.2010, 20:45

чего тут успешного!?:) поймали мелкого судака, и не амнистировали его!:)

Роман(РМ)
24.01.2010, 21:21
глядя на последние отчеты понятно почему инспекция штормит , особо пугает размер судака , в скором временем за поимку судака до 45см.штраф около 500гр поубавит жадность к рыбе:D

как в анекдоте - конопля это вообщето дерево- только ему вырасти не дают...

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

216 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) наверно перелов как для 1 человека- хотя не указано улов скольки это человек на фото ;)

но красиво...

поехал покупать ОСУ

"это тебе не мелочь по карманам тырить" в смысле ловить карандашей...:D:D:D

Diver_Kiev
24.01.2010, 21:40
это прада... запах не от озера...там когда ветер "на город" тогда шмонит а так Бортничи нюхают ве эти "прелести"

а знаешь что самое интересное, это то что в Бортничах (не частный сектор, а там где многоэтажки) вообще не пахнет )) знали, когда строили этот жил массив, что делали, а вот харьковский появился попозже ))

vub
24.01.2010, 21:54
а знаешь что самое интересное, это то что в Бортничах (не частный сектор, а там где многоэтажки) вообще не пахнет )) знали, когда строили этот жил массив, что делали, а вот харьковский появился попозже ))
на ул Вишнякивський пахнет -шо пипец...по центральной ул. Бортничей тоже не тхне...я там проработал около 3ёх лет...изредко попахтвало ..но не критично

Freddy
24.01.2010, 22:34
чего тут успешного!?:) поймали мелкого судака, и не амнистировали его!:)

Если читать мой пост внимательнее, то вы обратите внимание,то речь идет об УСПЕШНОЙ ВЫЛАЗКЕ! Не о результативной, сверхуспешной, продуктивной и т.д и т.п. РЫБАЛКЕ, а именно о вылазке!!!! И это ребятам удалось на 100%!;):)
А по размеру рыбы... Зайдите в любой ресторан и закажите судака - вам принесут "порционную рыбу" весом грамм 300-400. Неужели все рестораны на Индейском снабжении? А ещё в супермаркетах на прилавочках гляньте - судаки типа бычков... Может их в прудах с карасиками всех разводили. Ну-ну...
А то логика как во всей стране: украл рупь - в тюрьму убудь, украл мильярд - народный депутат!

Индеец
24.01.2010, 22:48
Ну наклепал - крассава! Но ИМХО ненадо такие фотки выкладывать тут, плиииз!:)
Лучше когда обектив ловит момент по месту, тогда эмоция есть в кадре. А дома... получается мясо... фыгня... ну в крайнем случае сунь своему мальцу:) в руки одного самого крупного и сфоткай. А мы поверим по общему щету.:)

Ян
24.01.2010, 22:48
Серж!!! Да таких мудил надо сразу разстреливать, я считаю!!! У на стакое было на 3-м шлюзе, даже рюкзак с хавкой унесли, и очки рей-бен, и даже аудиокасеты!!!! КОЗЛЫ!"!!!!!! Позор таким!!!! А представте, это могли быть "рыбаки"-черты!!!!!

Турист!!!

Мужик!!!! Без вопросов!!!! Давно такого не помнюю!!!! Мои поздравления!!!

Индеец
24.01.2010, 23:00
А то логика как во всей стране: украл рупь - в тюрьму убудь, украл мильярд - народный депутат!

Да Федор, ты прав на все сто!:) На самом деле замечательное наблюдение! Я поспал всего два часа перед рыбалкой!
Судачек и правда проклевывал не ахти(но невписался в зачетные 42 см., у мну тока один... просто закровянил сразу:() а воздух таки пъянил... и люди рядом радовали... и даже погранцы не столько разозлили, сколько удивили и посмешили:p:p:p
Димедрол, тот ваще просто скала-чел, ему дело шъют, а он сидит лыбится и ваще не отсвечивает... наверное тоже шо та знает;):D

В общем, могли бы все наклепать того агапа по нескольку десятков, и некоторые таки остались... и говорят наклепали, но мы то за эмоциями ездим, а их и так БЫЛО!!!:p

2 Костя.
ГАД!!!:D

зы. прости шо я храпел, но зато ты не заснул за рулем;):D:)

зыы. Ваш, "порваный" от счастья Индеец:D:)

Островитянин
24.01.2010, 23:57
:D На какую такую ОСУ ,если не секрет:D:confused:???Я там не ловлю, но :rolleyes:интересно,что за приманка,что я не слыхал???:)

Индеец
24.01.2010, 23:59
:D На какую такую ОСУ ,если не секрет:D:confused:???Я там не ловлю, но :rolleyes:интересно,что за приманка,что я не слыхал???:)

Блин, да какая "оса"...?:D Бокоплав это, лет десять уже у рыбацюг в пользовании:cool:

Ян
25.01.2010, 00:31
Блин, да какая "оса"...?:D Бокоплав это, лет десять уже у рыбацюг в пользовании:cool:

20 лет... :D Льем 3-х размеров! Для моря - БОМБА, а не приманка!!!

Индеец
25.01.2010, 00:36
20 лет... :D Льем 3-х размеров! Для моря - БОМБА, а не приманка!!!

ну виш Ян.. даже двадцать:eek: а не десять... а потому уже раритет... :cool::cool::cool: И Моряк на "осу":D и клепал:cool: Правда разницы в размере замечено не было... он когда клюет, то клюет на все...;)

зы. Ян, а как с перетиранием лески борешся? бо 0,2 довольно быстро в хлам уходят... а более толстый поводок вроде игру сбивает...

Валерий ua
25.01.2010, 07:54
Может и посунем "дачников":
Заплаву Десни та її притоки необхідно оголосити Національним парком

Науковці та екологи звертаються до народних депутатів та керівників органів державної влади України з ініціативою створення Національного природного парку “Зачарована Десна”.

Про це йдеться у переданому УНІАН зверненні членів Української академії екологічних наук та Української екологічної асоціації “Зелений світ” до народних депутатів та керівників органів державної влади.

“Настав час вирішити одне з найважливіших для України екологічних питань – надати статус “національний природний парк” території заплави річки Десна та її притоків”, - йдеться у зверненні науковців та екологів до Верховної Ради, Президента України, Кабінету міністрів та громадськості.

Як пояснюють автори екологічної ініціативи, національний природний парк “Зачарована Десна” необхідно створити на території кількох районів Київської та Чернігівської областей з метою збереження цінних природних ландшафтів заплави річки Десна та її притоків з унікальними історико-культурними комплексами, лісових та лугових заплавних ландшафтів, які мають особливе екологічне, наукове, культурно-естетичне та оздоровче значення.

постiйна адреса статтi: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sheriff
25.01.2010, 09:06
Если читать мой пост внимательнее, то вы обратите внимание,то речь идет об УСПЕШНОЙ ВЫЛАЗКЕ! Не о результативной, сверхуспешной, продуктивной и т.д и т.п. РЫБАЛКЕ, а именно о вылазке!!!! И это ребятам удалось на 100%!;):)
А по размеру рыбы... Зайдите в любой ресторан и закажите судака - вам принесут "порционную рыбу" весом грамм 300-400. Неужели все рестораны на Индейском снабжении? А ещё в супермаркетах на прилавочках гляньте - судаки типа бычков... Может их в прудах с карасиками всех разводили. Ну-ну...

Возможно, я не так понял,:) но когда заходишь и читаешь отчеты о рыбалке, то в первую очередь думаешь о рыбалке, а не о том как люди покатались по льду на машине, поиграли в бильярд, как и с чем жарили яишницу.....:)(я например, вообще эти строки не читаю).
Причем здесь рестораны и магазины!?
С логикой все в порядке, просто кто-то ездит на рыбалку, а кто-то .... каждому свое!

MPN
25.01.2010, 11:57
С логикой все в порядке, просто кто-то ездит на рыбалку, а кто-то ....
Абсолютно верно, кто-то "на рыбалку", а кто-то...за рыбой;););), а это, как говорят в Одессе, две большие разницы:):):)

Браташ
25.01.2010, 12:38
мда, мужики...отловились вы на выходных знатно...жаль, что я не попал на этот праздник мороза и настроения:)
Кстати, а какие отловочные требует рыбинспекция...где их купить можно, чтоб на связыватсья со штрафами?

Залёк
25.01.2010, 12:52
Кстати, а какие отловочные требует рыбинспекция...где их купить можно, чтоб на связыватсья со штрафами?

Обычные, на месяц - те что и летом покупаем, или ГИРовские.
УООР не катит.
А купить можно на В.Вал 70, или у них на Корчеватом (Набережно-Корчеватская 27 (если не ошибаюсь).

turist2
25.01.2010, 14:21
Ну наклепал - крассава! Но ИМХО ненадо такие фотки выкладывать тут, плиииз!:)
Лучше когда обектив ловит момент по месту, тогда эмоция есть в кадре. А дома... получается мясо... фыгня... ну в крайнем случае сунь своему мальцу:) в руки одного самого крупного и сфоткай. А мы поверим по общему щету.:)
Сори за опоздалый ответ.Да,фотки не очень и обстановка.На морозе не то чтобы фотык,яйца замерзают.А когда еще и клюет,сами понимаете.Если честно,такие уловы были года 3 назад в етих же местах.Так что прошу не думать что так всегда.Хочу чтобы было понятно,рыба есть,все остальное желание.

Ян
25.01.2010, 18:57
ну виш Ян.. даже двадцать:eek: а не десять... а потому уже раритет... :cool::cool::cool: И Моряк на "осу":D и клепал:cool: Правда разницы в размере замечено не было... он когда клюет, то клюет на все...;)

зы. Ян, а как с перетиранием лески борешся? бо 0,2 довольно быстро в хлам уходят... а более толстый поводок вроде игру сбивает...

1. Кембрик в дырку.
2. Вязать не как морменык, а леску в дырку и вязать к маленькому тройничку. Так вроди перетирается меньше..

Но всё-равно иногда обрывает

В том году мужик на бокоплав 4 двушки с одной лунки, а потом "хлоп" и без бокоплава... такэ...

Индеец
25.01.2010, 19:05
1. Кембрик в дырку.
2. Вязать не как морменык, а леску в дырку и вязать к маленькому тройничку. Так вроди перетирается меньше..

Но всё-равно иногда обрывает

В том году мужик на бокоплав 4 двушки с одной лунки, а потом "хлоп" и без бокоплава... такэ...

Вот... в этом то и проблемма ожидается... несколько пистонов достанеш... леска трохи перетрется... а агап мечты, может уйти...:(
А не хотелось бы:D

Ян
25.01.2010, 19:18
Вот... в этом то и проблемма ожидается... несколько пистонов достанеш... леска трохи перетрется... а агап мечты, может уйти...:(
А не хотелось бы:D

Вадим Лиса, наш гуру из старых Лукьяновско-куреневско-подольско-оболонских рыбаков ( Иван Дурдом, Шуня, Вова Окунь (царство ему небесное - зарезали напильником), Леша Говно - ловил с лодки в отвес на бокоплав на стальку - сталюка насквозь и внизу тройник - типа и чуйка и подсечка и струя и не отрываешь! Отак...

Кстати, легенда о бокоплавах... о возникновении сей чудо-приманки.

Олдовые Лукьяновско-куреневско-подольско-оболонские рыбаки в 80-х ловили агапа на Речище - агап был славный, Вадик на 7,5 кг поймал... Так вот у Ивану Дурдома ушко поперечки в руках отломалось, поперечка была последняя, а лилась она в форму сделаную слепком окуневой блесны "рыбка" (кто помнит - такая с жаберками, чешуйкой, плавничками). Поперечка была КОЗЫРНАЯ и, как всегда бывает, последняя. Иван Дурдом кое как проколупал в свинце булавкой дырку ( свинец то мягкий метал) и привязал поперечку, как мормышку. С этого естесственно все ржали как кони, бо висело ОНО боком, и должно было плавать не как поперечка (балансир), а боком. Судаку понравилось намного больше классической поперечки.:)

Такой вот экскурс в историю:)

Diver_Kiev
25.01.2010, 21:16
Да Федор, ты прав на все сто!:) На самом деле замечательное наблюдение! Я поспал всего два часа перед рыбалкой!

а типа кто то больше,

Димедрол, тот ваще просто скала-чел, ему дело шъют, а он сидит лыбится и ваще не отсвечивает... наверное тоже шо та знает;):D

я думаю, он думал про то, что они сейчас своими рассказами мелкого окуня разгонят, и когда погранцы уйдут, на йух, но окуням покрупнее мастер класс покажет )))) :D

а типа кто то больше,

2 Костя.
ГАД!!!:D

Ага...п ))

зы. прости шо я храпел, но зато ты не заснул за рулем;):D:)

прикинь если бы было наоборот ))))

vub
25.01.2010, 21:38
Хрен ты их посунешь, она на радужном который год сунут что бы метро пустить, тут как бы новых не настроилось, выше киевского водозабора метров на 50 уже начали серьезную стройку, песка горы навезли, техники нагнали и пофиг им крыза, по весне к Десне уже не подойдешь.щя закон приняли про "відчудження приватних терріторій на потребі громади без згоди власника" скоро и русановских садов не будет..снесут науй ежели понадобитса..а понадобитса думаю с весны:(:(:(

Diver_Kiev
25.01.2010, 21:50
щя закон приняли про "відчудження приватних терріторій на потребі громади без згоди власника" скоро и русановских садов не будет..снесут науй ежели понадобитса..а понадобитса думаю с весны:(:(:(

Ключевое слово "Громадян" мы же в Украине живём, тут как говорится хоть закон и один, а "Громадяне" разные бывают :( так что, так что принятия закона не гарантирует его исполнения, ну или где то так ))))) если перефразировать известную фразу

З.Ы. не для дискуссии, а так мысли вслух

Индеец
25.01.2010, 22:12
Такой вот экскурс в историю:)

Прикольно:)
Даже если и байка то знатная... алдовая:p

2 Дайвер
"Бобер выдыхай";):D

vub
25.01.2010, 22:17
Ключевое слово "Громадян" мы же в Украине живём, тут как говорится хоть закон и один, а "Громадяне" разные бывают :( так что, так что принятия закона не гарантирует его исполнения, ну или где то так ))))) если перефразировать известную фразу

З.Ы. не для дискуссии, а так мысли вслух им ежели надо будет - фсё снесут....а придёт янык ваще всем писец будет...будут сносить фсё что мешает...обидно...:mad:

Валентино
25.01.2010, 22:56
мда, мужики...отловились вы на выходных знатно...жаль, что я не попал на этот праздник мороза и настроения:)
Вань, адреса и явки тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

cerg1979
26.01.2010, 00:02
заходил в пятницу в магазинчик на кругу возле завода Оболонь.При мне один мужык заходит и спра шует.А у вас отловочных нет.А ему сказали что их сейчас вобше не выдают.Не знаю на сколько это правда.А за предупреждение спасибо.

a_mos
26.01.2010, 08:12
заходил в пятницу в магазинчик на кругу возле завода Оболонь.При мне один мужык заходит и спра шует.А у вас отловочных нет.А ему сказали что их сейчас вобше не выдают.Не знаю на сколько это правда.А за предупреждение спасибо.

На Верхнем Валу на прошлой неделе брал лично

А_н_д_р_е_й
26.01.2010, 10:59
Уважаемые! Не подскажите как там дорога по дамбе в сторону Ровжей.
Одна колея,две колии,лёд??? На обочине машину кинуть можно???
Спасибо.

Ja Yuriy
26.01.2010, 12:20
поточнее, если можно,где на верхнем валу.
заранее благодарю

Ян
26.01.2010, 12:25
Ездил вчера за отловочными на Корчеватое, взял на троих человек: январь - 2 выходних и февраль 8 выходных, (всего 6 шт.) обошлось в 60 грн. Приежать нужно до 18, но тут на кого из охранников попадёш.
Приехал в начале седьмого, но ничё, покрутили чуть носом но выписали.
Также прозвучала информация, что на днях гланый ихтиолог проводил какое-то совещание по поводу того, что из-за морозов ожидают сильную задуху на КВХ. Собираються искать какой-то ледокол чтобы ламать лёд, взрывать лёд сказали низзя.

Если будет задуха в Казаровичах будет МАЙДАН!!! и шмоны...:D

Black max
26.01.2010, 12:47
Братья по разуму, сдесь ветка для обсуждения отчетов:D:D:D
Просьба, где нить .....но не тута:mat:

OV
26.01.2010, 16:19
...Ну и в окончании такой чудесной "рыбалки", чтобы жизнь мёдом не казалась, наскочила рыбинспекция (6 человек). Отловочных нету- 34 грн. штраф на месте, нету денег на месте - за пешнями и ящиками, с деньгами, к ним на Корчеватое...

5-й шлюз, он жеж, вроде, в "голубой зоне" - какие отловочные? Или я чего-то не понимаю?

Andron
26.01.2010, 17:21
Или я чего-то не понимаю? А сейчас вообще сложно что-то понять :(:(:(

белый
26.01.2010, 19:05
Подскажите пожалуйста,как доехать до села Лютиж на общественном транспорте.Очень хочеться агапчика половить.

Птица
26.01.2010, 19:08
Никакой голубой зоны считайте нет, никакие УООРовские нигде уже не канают.Инспекция хочет видеть гос дозвіл или ГИРовский если вы на льду или ловите с лодки.Но даже при наличии оных вас могут оштрафовать на 51 грн. если вы ловите в зоне промыслового лова или на зимовальных ямах.
В раене 5-го шлюза можно ловить в 500 метровой прибрежной зоне хоть со стороны Процева, хоть со стороны Украинки.Именно от берега а не от островов

Yury
26.01.2010, 19:09
Подскажите пожалуйста,как доехать до села Лютиж на общественном транспорте.Очень хочеться агапчика половить.

С автостанции "Полесье" (пл. Т.Шевченко) рейсовые автобусы ранее ходили... Теперь оттуда же маршрутки ходють (на счет автобусов - не уверен).

QWERT
26.01.2010, 21:09
5-й шлюз, он жеж, вроде, в "голубой зоне" - какие отловочные? Или я чего-то не понимаю?

На сколько я знаю (прошу прощения что отвечаю в этой же ветке), $$$.й в какой ты зоне, отловочный ненужен только дома в ванной;), и на частном водоеме, где хозяину данной лужи башляешь.:D. А на все общественные водоемы распостраняется.

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------

С автостанции, которая на "Плоша Шевченко", маршрутки ходят одна за другой. Садись именно на лютежскую.

Tsar
27.01.2010, 06:11
На сколько я знаю (прошу прощения что отвечаю в этой же ветке), $$$.й в какой ты зоне, отловочный ненужен только дома в ванной;), и на частном водоеме, где хозяину данной лужи башляешь.:D. А на все общественные водоемы распостраняется.

Не нужен на "водоймах загального користування".Вот только никто вразумительно не может ответить где они находятся.:D:D:DВидать,тайна за 7-ю печатями.

Dimedrol
27.01.2010, 12:34
Добрый день Всем!
Попробую и я отчитаться.
Был на Матвеевском заливе в понедельник (фото 1)

Ужасная желтая удочка
за 8 несчастных рублей :)

Механизм катушки у этой удочки под стать своей цене. Особенно это проявилось при ловле за -15 градусов. Лично я жалею что пожлобился и не купил что-то дороже. Честно.

За себя
27.01.2010, 12:36
Ужасная желтая удочка

Механизм катушки у этой удочки под стать своей цене. Особенно это проявилось при ловле за -15 градусов. Лично я жалею что пожлобился и не купил что-то дороже. Честно.

Сашко, зачем ты так? вот лично я нормально рыбачу таким чудом. намазюкал чуток солидольчику под шпульку и пофигу любой мороз.

Lüdwig
27.01.2010, 12:36
Ужасная желтая удочка

отличная удочка.
в разных вариациях у меня работает, как часы, и в +5 и в -20.
покупал и за 2 грн. и за 8 грн.
жалею что не пожлобился :) и купил несколько удочек подороже (р2с, салмо), которые щас валяются в коробке из под обуви.

Dimedrol
27.01.2010, 13:00
жалею что не пожлобился :) и купил несколько удочек подороже (р2с, салмо), которые щас валяются в коробке из под обуви.

Подари мне пож-та :)

Сашко, зачем ты так? вот лично я нормально рыбачу таким чудом. намазюкал чуток солидольчику под шпульку и пофигу любой мороз.

Помнишь финдифлюшку, которая выпала у прилавка с моей удочки, когда ты ее раскрутил? Отож :D

Monax
27.01.2010, 13:45
ну ради прикола обьясните плиз где эта Масловка возле Киева..ибо все думаю что это село как ехать на Черкассы..и там озеро такое средненькое...ни как от асоциации немогу отделаться..
Спасибо и удачи..

Lüdwig
27.01.2010, 13:49
Подари мне пож-та :)

с чего бы это? :) мне жалко :)

Индеец
27.01.2010, 13:53
Не нужен на "водоймах загального користування".Вот только никто вразумительно не может ответить где они находятся.:D:D:DВидать,тайна за 7-ю печатями.

Пральна. Отловочный нужен только на платных участках(которые определяются рыбинспекцие как "места скопления рыбы"). Вот только беда, что в этом году рыбинспекция признала почти весь Днепр и КВХ "местом скопления рыбы":eek::eek::mad: и бесплатных участков почти не осталось:(

1968
27.01.2010, 14:05
ну ради прикола обьясните плиз где эта Масловка возле Киева..ибо все думаю что это село как ехать на Черкассы..и там озеро такое средненькое...ни как от асоциации немогу отделаться..
Спасибо и удачи..

Можна с м.Осокорков ехать городским автобусом до Масловки(не помню номер, типа 52), или с м.Славутича (тем же автобусом), ехать надо минут 15-20 до конечной (до магазина), там пройти минут 10-15 вниз по дорожке от магазина (вниз по Днепру), и перед зеленой дачей спуститься вправо на р.Днепр. От берега метров 100-200 отходишь и ловишь, перекаты, струя и т.д., место ловли ищешь сам, оптимально покоток или тяжелая гирлянда (можна на струю нарваться). С утра лед нормальный, а под вечер будь на стреме , промывает конкретно.

Dimedrol
27.01.2010, 14:09
с чего бы это? :) мне жалко :)

Я тебе желтые подарю :) И не будем ни о чем жалеть:D

Michael
27.01.2010, 14:11
Спасибо и удачи..
По моему, это на Осокорках где дачи, улица еще одноименная там есть, как раз к Днепру выводит. С Южного моста видно, за высоковольтной линией (там где река поворачивает)

Dimedrol
27.01.2010, 14:32
По моему, это на Осокорках где дачи, улица еще одноименная там есть, как раз к Днепру выводит. С Южного моста видно, за высоковольтной линией (там где река поворачивает)

Там не Масловка, а Пидлыпки. Конечная 42-го автобуса.

ptica69
27.01.2010, 15:01
Там не Масловка, а Пидлыпки. Конечная 42-го автобуса.
Подведу итог всему выше сказанному:)
Масловка - аборигенное название этого района:)
Рейсовый автобус №35 ходит теперь от М.Славутич(против рынка) до магазинчика на ул.Пiдлипка.
От М. ОСокорки по тому же маршруту (вообще-то она идет где-то издалека, но я не ездил) ходит маршрутка №459(2грн)
Еще туда можно попасть со стороны Корчеватского РОПа, мимо размагнитки но идти подальше:(
Все остальное вышесказанное верно;):)

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:56 ----------

Можна с м.Осокорков ехать городским автобусом до Масловки(не помню номер, типа 52), или с м.Славутича (тем же автобусом), ехать надо минут 15-20 до конечной (до магазина), там пройти минут 10-15 вниз по дорожке от магазина (вниз по Днепру), и перед зеленой дачей спуститься вправо на р.Днепр. От берега метров 100-200 отходишь и ловишь, перекаты, струя и т.д., место ловли ищешь сам, оптимально покоток или тяжелая гирлянда (можна на струю нарваться). С утра лед нормальный, а под вечер будь на стреме , промывает конкретно.
Это если ближе к правому берегу, а с этой стороны лед стоит до последнего;)
Сейчас лучше с буром:);)

Lüdwig
27.01.2010, 15:06
Я тебе желтые подарю :) И не будем ни о чем жалеть:D

а вдруг у твоей желтой удочки карма плохая? :) не, фигушки :D

Farik
27.01.2010, 15:15
Удочка - весч индивидуальная:D Главное, что-б самому нравилась;):)
А карма это интересно, была у меня одна балалайка, и в руке удобно лежит, и фрикцион отличный, и легкая, но ловилось на нее почему-то плохо:eek: Поменял удочку и все стало на свои места:) А потом вспомнил, что покупал я ту нефартовую удочку, когда было у меня очень плохое настроение, вот так:)

Znak
27.01.2010, 17:34
[QUOTE=Dimedrol;300894]Ужасная желтая удочка

Я эту "Ужасную желтую удочку за 8 несчастных рублей" :) никому абсолютно не навязываю!!! :confused: Больше того, я ёё купил за 10 грн!!!

Если честно, это мои первые "безмотыльные" рыбалки. И эта удочка пока самый лучший вариант, который я встретил в рыболовных магазинах, хотя особо времени искать и не было.

Из минусов, - шпуля действительно плохо крутится без смазки, а если туда попадет вода (при -20) то не крутится вобще!
Зато она очень легкая и удобно держится рукой!

Вместо критики, лучше посоветуйте лучшие варианти и сообщите где и почем они продаются!

Спасибо!

Stasitsky
27.01.2010, 17:48
Вместо критики, лучше посоветуйте лучшие варианти и сообщите где и почем они продаются!

Спасибо!

Как по мне, так смажь эту и не морочь себе голову.

В прошлом году купил подобную от салмо себе и товарищу за 55 грн. Ну да, типа там чуть лучше вставочка, но товарищ в Переяславе взял за 6 грн. Разницы особой не заметили. Всё равно вернулся к старой с нормальной катушкой.

Роман(РМ)
27.01.2010, 17:50
я тока из Лютежа- это просто какойто грандиозный перфоманс : за 3 км от берега стоит на льду тысяча человек на судака штук 100 машин - и все ходят и говорят друг другу- шось сегодня нэ бэрэ..мабуть давление... хотя некоторые иногда вытягивают на лед судачат...

Инспекция была на квадроцикле- но выписать тысяче человек штраф - даже 3-м инспекторам это работа на несколько суток...

ну кстати рыбы в аквариуме не жрут мотыля - никакой реакции на корм- хотя с утра жрали как не в себя..

лед от 50 до 70см местами....

по всем прогнозам на КВХ наверно будет задуха...

Monax
27.01.2010, 19:46
Птица..спасибо за разьяснение ибо постоянно пишут масловка а у меня в голове то село..с озером..на котором когда то хорошие щуки клевали..ой и хорошие..теперь осталось только кафешка при переезде через мосток...одно хорошее..
В общем удачи тебе на масловке..:eek:

Freddy
27.01.2010, 20:19
отличная удочка.
в разных вариациях у меня работает, как часы, и в +5 и в -20.
покупал и за 2 грн. и за 8 грн.

+1000
Именно эта удочка - просто супер, а ещё и при её смешной цене...
Китайское исполнение михеевской удочки. Шпуля никогда не замерзает и не клинит(утопление в лунке при -20 не в счет!), в отличии от Салмовских аналогов, так как есть две пластиковые прокладки, а значит можно плавность хода легко регулировать и достаточно точно. Леска под катушку не западает, форма с оригинала слита полностью - что еще надо-то? Ну разве что корпус пластиковый а не пенопласт, но тут уж сорри - за эти деньги...
ИМХО: из покупных балалаек за последние годы эта самая удачная(спортивные удочки по цене небольшого самолета не в счет:D).

Единственное что сразу надо выкинуть - это хлыстик - мягкий чрезмерно и пустотелый.

Островитянин
27.01.2010, 21:34
За неимением лучших;) , такие ФОТО я бы не выкладывал!!! А так- ничего отчёт!!!:)

Индеец
27.01.2010, 22:48
За неимением лучших;) , такие ФОТО я бы не выкладывал!!! А так- ничего отчёт!!!:)

Так человек же ж объяснился - "Фото с тел. такчто за качество извините .на льду нефоткал бо $$$ как холодно"(с):D:D:D

Я вон при всей любви пофоткать, в Страхах сделал всего шесть кадров, бо лишний раз скафандр расстегивать не ходелось, а на -30 мой Пентакс включался лиш вынутый из за пазухи:(

ptica69
27.01.2010, 23:28
Птица..спасибо за разьяснение ибо постоянно пишут масловка а у меня в голове то село..с озером..на котором когда то хорошие щуки клевали..ой и хорошие..теперь осталось только кафешка при переезде через мосток...одно хорошее..
В общем удачи тебе на масловке..:eek:
Если это мне,(Птица здесь другой товарищ, я - ptica69;):)) так буквально не за что:) Хлопцы все детально рассказали, я лишь уточнил номера маршрутов:rolleyes:
Спасибо на добром слове и взаимно!:)

Baks
28.01.2010, 13:10
Кто в курсе,как там дела на Алмазном озере?Рыб хоть немного клюет?

Andi
28.01.2010, 14:57
[QUOTE=Dimedrol;300894]Ужасная желтая удочка

Я эту "Ужасную желтую удочку за 8 несчастных рублей" :) никому абсолютно не навязываю!!! :confused: Больше того, я ёё купил за 10 грн!!!

Если честно, это мои первые "безмотыльные" рыбалки. И эта удочка пока самый лучший вариант, который я встретил в рыболовных магазинах, хотя особо времени искать и не было.

Из минусов, - шпуля действительно плохо крутится без смазки, а если туда попадет вода (при -20) то не крутится вобще!
Зато она очень легкая и удобно держится рукой!

Спасибо!
Рома не нервничай, у меня такаяже, да 10 грн. но все крутится... а вода пока еще не попадала. Фрикцион действительно туговат, вот и все.
Теперь мы будем с тобой их Рома, только по мормышкам, или леске различать...:D

vvl
28.01.2010, 16:36
Кто в курсе,как там дела на Алмазном озере?Рыб хоть немного клюет?

Смотри тута [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freddy
28.01.2010, 18:28
И все та же удочка...:D:D:D
Как только Dimedrol высказал ей "ФУ" "Вона запрацювала!" Вона - це вудка!;):)

А_н_д_р_е_й
28.01.2010, 23:51
На моей какието язвочки :( ОТАКА РЫБАЛКА СЕГОДНЯ БЫЛА :)

Не какието! А 2 конкретные язви "фее". В пищу лучьше не употреблять :(:(:(

Ян
28.01.2010, 23:55
СЕРЕШКА!!!!!

Мои поздравления! Такая хайка!!! Да и на ГИРЛЯНДЁЁЁ И столько дублей!!! Жлезные нервы - один из напряженнейших отчетов!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Вот это кайф!!!! Йоптиль! Аж у самого жопа трусится, пока читал! Предсатвляю!!! Ээээх!!!! + 1000!!!!!!!!!

Нет слов!!!

Yury
29.01.2010, 07:45
№245
Зачёт!
щука 2 кг (650 см ) моя 4 кг (850 см)
Довольно худые щуки, как для своего веса... Наверное далеко от лунки отбегал, чтобы вытянуть...:D:D:D

Dimedrol
29.01.2010, 09:06
Как только Dimedrol высказал ей "ФУ" "Вона запрацювала!" Вона - це вудка!;):)

Деньги передайте через РМа на Пингвине. Незачто :)

У меня нет одной шайбы в удочке, а целой удочкой я еще не ловил. Сегодня попробую сделать из войлока.

Киря
29.01.2010, 09:25
Не какието! А 2 конкретные язви "фее". В пищу лучьше не употреблять :(:(:(

Конкретные язвы - это чисто конкретная чума щук, один из "подарков" водохранилищ. Я у ихтиолога спрашивал еще давно, вот что мне ответили:

"У ваших щук скорее всего чума! Эта болезнь так и называется "чума щук" (хотя болеют ей и другие рыбы - окунь, лещ, плотва, налим). Правда осенью больных щук должно быть по идее меньше. Возбудитель тривиальная бактерия (разная у солоноватоводных и пресноводных щук), а не полип или паразит.

Историческая справка. Эпидемии (или эпизоотии) щучьей чумы впервые были отмечены в начале XX века в европейских водоемах. В 1923 году заболевание рыб этой инфекцией наблюдалось в Норвегии, спустя несколько лет — в водоемах Швеции, Финляндии, Швейцарии, Австрии, Дании, Германии. В 1930 году эпизоотия чумы щук «добралась» и до подмосковных озер. Эпизоотии чумы вызывают массовую гибель щук. В 1927 году в водоемах Германии погибло более трети промыслового стада щук (в некоторых озерах гибель хищниц достигала 98%).

Так что, больную пойманную вами рыбу правильнее будет сжечь - для вас эта болезнь не опасна, но она очень заразна для других рыб. Поэтому о пойманной "чумной" щуке лучше сообщить местным рыбоохранным организациям, а те уже должны совместно с экологическими службами заниматься обеззараживанием водоемов, созданием иммунных стад, массовой утилизации больных популяций и пр.пр.

Очень жалко, что у вас на Днепре вспышка этой нехорошей болезни:(((("

Znak
29.01.2010, 10:53
У меня нет одной шайбы в удочке, а целой удочкой я еще не ловил. Сегодня попробую сделать из войлока.

Кстати, это отличная идея! уверен что отличный фрикцион получится! :)
Главное в лунку не ронять, что б войлок не намок!!! ;)

Shef
29.01.2010, 11:09
Надо было вашим друзьям на ночь оставаться, раз клюет ,а ...ули, взяли по 100шт каждый, ай малацы да

Киря
29.01.2010, 11:14
Надо было вашим друзьям на ночь оставаться, раз клюет ,а ...ули, взяли по 100шт каждый, ай малацы да

Надо было ж еще тестя с тещей брать! Они б тоже хоть по 30 штук да и поймали бы! И мешков побольше в следующий раз!!!

Gen
29.01.2010, 11:16
Эх Серега, Серега... зачем же ты окуня засветил ... я ж хотел у тебя его на Пингвин одолжить.

ВанО
29.01.2010, 11:21
:(:(:( а нахрена, простите, столько судачат? Голодает товарищ?? :mad:

kvn
29.01.2010, 11:41
:(:(:( а нахрена, простите, столько судачат? Голодает товарищ?? :mad:

+1...Блин, хоть бы молчал. Потом жалуемся, что рыбы всё меньше и меньше:cool:.

ptica69
29.01.2010, 11:44
+1000000 Шикарная рыбалка! Отличный отчет! Порадовался !!!:):):)
Лови(и пиши) еще! :)
З.Ы. А багорик приобрети;)

чингачгук
29.01.2010, 11:45
судаком теперь какать будут..желательно шоб целиком и хвостом вперед......
это к 247..

ВанО
29.01.2010, 11:48
судаком теперь какать будут..желательно шоб целиком и хвостом вперед...... та п...ц просто какой то :mad: 150судачат от 300 до 600г :mad: На голову не налазит!!!!!
Жалко, что инспекция к ним не подошла...

GAK
29.01.2010, 11:50
Если этот не очередной развод или шутка типва "слоников поганять", то это просто пипец!!! Воистину человек слаб, но должны же быть какие-то тормоза. :confused:Лично у меня после прочтения отчета настроение ниже плинтуса. А потом удивляемся что рыбы нет! Если уж клюют как у " черных камней" и решили оторваться, отпускали хотя бы детей- недомерков. Хотя может так оно и было, если зачет был вообще? Отчет умалчивает. Если все пойманное взято-это убийство!!!! :mad: Интересно, а что с рыбой делали?

чингачгук
29.01.2010, 12:01
вероятно не развод....я такое когдато наблюдал на Казаровичах ..после этого ..на судака на лед когда "тяга"...не хожу...хотя сам не святой ..но шоб вот так вот...это уж $$$$ец точно....хай они обдрыщуттся ..

Котя ра я
29.01.2010, 12:15
та п...ц просто какой то :mad: 150судачат от 300 до 600г :mad: На голову не налазит!!!!!

......... видать там на трьох одна "ізвіліна" переходяща в пряму кишку.... чи тихі браконєчики намалювались.

Залёк
29.01.2010, 12:16
Интересно, а что с рыбой делали?

Консервировали наверное ...:mad:

Adm1
29.01.2010, 12:16
Друзи, отчёт удалён, остальное нехай остаёцца на совести "ловцов"..

Andron
29.01.2010, 12:17
Та не не развод, я слышу со всех сторон - тот мешок наловил, тот 15 кг и т.д. и т.п. . Бл... я не вижу никакой разницы такой "рыбалки" от ловли сетями, дрочами и прочими браконьерскими снастями - совершенно такое же браконьерство - мало того, что перелов в разы, так еще и мальков таих передушили. Позор! :cool::mad: Воистину наш народ пока пинком в рожу не треснешь, ни..уя не понимает :(

Котя ра я
29.01.2010, 12:21
Друзи, отчёт удалён, остальное нехай остаёцца на совести "ловцов"..

Здря. Тре шоб їм хороше поікалось...

Shef
29.01.2010, 12:22
Парни, это суровая реальность, и пока их, других, кто-то за руку не поймает, и чтоб они от наезда,а не от поедания рыбы, как говорил товарищ ниже-пообсерались б, до таких людей может потом и дойдет.
все, уже удалили отчет, . но все ж этот товарищ прочтет наши посты, и люди, надеюсь сделают правильные выводы

kvn
29.01.2010, 12:22
Товарисч-то далеко не турыст, судя по данным из профиля...Хотя, кто его знает, работает в турагентстве. Бедные те туристы, его клиенты:cool:. С таким-то менталитетом. 45 лет, а ума не нажил. Действительно, позорище...

Farik
29.01.2010, 12:23
После таких отчетов, начинаешь невольно ностальгировать по кнопочке "Фуу";). Хотя пинок в рожу тоже вариант:sumo::out:

Lüdwig
29.01.2010, 12:45
Парни, это суровая реальность, и пока их, других, кто-то за руку не поймает, и чтоб они от наезда,а не от поедания рыбы, как говорил товарищ ниже-пообсерались б, до таких людей может потом и дойдет.
все, уже удалили отчет, . но все ж этот товарищ прочтет наши посты, и люди, надеюсь сделают правильные выводы

даю наводку :D :D :D :D
ловите - и поймаете!!! (с)
з.ы. мы - на правильном пути! (с)

;)

Farik
29.01.2010, 12:51
даю наводку :D :D :D :D
ловите - и поймаете!!! (с)
з.ы. мы - на правильном пути! (с)

;)

Река на фото очень напоминает Рось в нижнем течении:confused:

Ян
29.01.2010, 12:53
Фак! Мужики! Уже удалили это чудо с мульйоном судачков! Обсуждение почитал, а отчета не видел, судя по вашим словам - этот человек - редиска! Правильно? Верните отчет еще не все видели или хоть суть обьясните а?:D

-----------------------------

"Кушяй, Гоги, яблачьки - скоро рэльсами какать будишь...." (с)_ народна творчість.

:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek: :eek::eek::eek::eek::eek::eek:

Yury
29.01.2010, 13:00
Кто видел сей отчет, напоминаю, а кто не видел - объясняю:
Сей злополучный отчет Автор писал не о себе, а о знакомых. Зря, конечно написал, тут он не прав... Думаю он уже осознал свою ошибку.
Кажись, уже достаточно тут наговорились на эту тему...

Ян
29.01.2010, 13:03
Река на фото очень напоминает Рось в нижнем течении:confused:

Вот не пойму никогда.

Да, я считаю себя мясником: могу и 10 кил рыбы взять, если под азарт, да за целый день - это ведь всего 7-8, допустим, гарных лещей. Когда рыбалка конкретная - с 4 утра до 9 вечера - это не такие уж и частые клевы. Пришел домой - 2 леща себе, 2 теще, 2 бабушке, 2 дяде с тетей - и будет мне счастье... Но 100-150 хвосов ЗАЧЕМ? и еще и часто (как некоторые;)), Эстетизм отдельно пойманой рыбы уходит (посылается) в жопу! Это и называется: Рыби налупили, набомбили, нае..ашили.
Знаете, как у маленьких детей: десять жевачек Орбит запихнет в рот и жевать не может...

Было у меня фартовое время - прошлая осень - вышел на 2 часа на Верблюд - 6 щук :eek:... Ну, думаю, такое редко бывает - заберу. На следующий день - 7 штук - домой забрал две - одну травмированую и одну самую-самую... Короче, длилось это +- две недели, причем каждый день - в итоге - учился брать рыбу руками, говорить "сойди-сойди", пробовать без подсечки ловить, без поводка, утомлять, а потом акуратно поднимать ладонью... (ну прям как Заславский у кино)... и отпускать - кайф!

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

Кто видел сей отчет, напоминаю, а кто не видел - объясняю:
Сей злополучный отчет Автор писал не о себе, а о знакомых. Зря, конечно написал, тут он не прав... Думаю он уже осознал свою ошибку.
Кажись, уже достаточно тут наговорились на эту тему...

ПРедлагаю прекратить дебаты : шо занадто, то не здраво!:rolleyes:;)

evm
29.01.2010, 14:07
Та не не развод, я слышу со всех сторон - тот мешок наловил, тот 15 кг и т.д. и т.п. . Бл... я не вижу никакой разницы такой "рыбалки" от ловли сетями, дрочами и прочими браконьерскими снастями - совершенно такое же браконьерство - мало того, что перелов в разы, так еще и мальков таих передушили. Позор! :cool::mad: Воистину наш народ пока пинком в рожу не треснешь, ни..уя не понимает :(

+100

Нет, молчать об этих отчетах с КВХ больше немогу :mad::mad::mad: Просто пи..дец какой-то :mad::mad::mad: Когда же это жлобье уже нажрется то??? :mad::mad::mad: Я тоже этого отчета не успел прочитать, но примерно представляю этот ужас :158::158::158: Мне знакомые тоже рассказывали, что там делается. И не только с этого отчета прозреваю, а также с отчетов некоторых наших акивных и известных форумчан :mad::mad::mad::mad: Тысячи людей без остановки на льду вылавливают маленьких судачат :mad::mad::mad: Среди этой толпы многие из вас!!! :mad::mad::mad: Даже если вы без перелова, то все равно любого судака, который попался нужно забирать :( Вываживание из глубины, травма + мороз. Понту его, малыша уже отпускать :mad::mad::mad: Бл....дь, что же мы будем ловить летом и осенью на том же КВХ??? :mad::mad: Куда будем возить всоих детей???:mad: Нахер мы тут все умничаем по снастям, приманкам, повадкам рыбы, если это все скоро уже нам не понадобится??? Тысяча блеснильщиков, драчисты, браки, которые даже сейчас когда вы читаете эти слова - тоннами сдают рыбу в приемники :mad::mad::mad:

Меня моя "темная строна" вот уже третью неделю тянет на море классно поблеснить и оторваться по судаку. НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ!!!! Нахер.
Поеду в Козинцы и за свои кровные 100 гривен получу удовольствие от пойманных щук. Ну и $$$, что "аквариум". Но никогда не стану соучастником этого "ледового побоища" :mad::mad::mad:

П.С. Действительно, какой народ такой и президент!!!

Ян
29.01.2010, 14:15
Сорокаши, лето, тотальное истрибление щуки и судака, судя из отчетов многих....

Роман(РМ)
29.01.2010, 14:34
+100

Нет, молчать об этих отчетах с КВХ больше немогу :mad::mad::mad: Просто пи..дец какой-то :mad::mad::mad: Когда же это жлобье уже нажрется то???

kiMS3UfnSjM

Киря
29.01.2010, 14:54
+100

Поеду в Козинцы и за свои кровные 100 гривен получу удовольствие от пойманных щук. Ну и $$$, что "аквариум". Но никогда не стану соучастником этого "ледового побоища" :mad::mad::mad:

+100
Лучше поехать на платник, заплатить и с вероятностью 50% соснуть, но чувствовать себя нормальным человеком, который природу не трахнул, не намусорил и никому ничего не должен!

YUG
29.01.2010, 14:59
Интересно, куда смотрит ГРУ. Есть реальный шанс показать работу. Собрать инспекторов гражданских и прошерстить Тетерев, Лютеж на предмет перелова и 42 см.

ptica69
29.01.2010, 15:00
Ну эти явно на таранке зарабатывают, хотя не факт что сами ловят(знаю я людей - скупают у рыбаков и вялят)
А вообще у меня бывает так же завешен балкон, за зиму бывало и по 30-40 кг тарани готовой, а вот весной по солнышку, приглашения в гости звучат так "Серый, приезжай с таранкой, мы уже пиво закупили!":D
Из Германии друзья звонят "Спасибо за передачку, наши все чуть не плакали от счастья!" - иногда на экспорт отправляю:D:D:D
Вот и сейчас уже кг10-12 солится, так это ж не за один раз;)
А на Лютеж не хочу :(:(:(

Dimedrol
29.01.2010, 15:12
Блин, что ж вы все такие негативные...
А бы дай повод повозмущаться. :) Кости перемелят как на электромясорубке.
- Ты чего сюда приехал?
- так это.. рыбу ловить...
- Ну так и лови рыбуу, а во водке ни словааа

Andron
29.01.2010, 15:30
Интересно, куда смотрит ГРУ. Есть реальный шанс показать работу. Собрать инспекторов гражданских и прошерстить Тетерев, Лютеж на предмет перелова и 42 см. Юр, мабуть, ГИР, а не ГРУ? ;)

За себя
29.01.2010, 15:31
Юр, мабуть, ГИР, а не ГРУ? ;)

Та пофиг кто, любая организация может зарисоваться. Та же ГИР, ГРУ, АРУ кто там еще есть

только ж зачем? проще на всех площадях орать какие они классные:)

Юра Яковлев
29.01.2010, 15:40
+1...Блин, хоть бы молчал. Потом жалуемся, что рыбы всё меньше и меньше:cool:.Обычно тут жалуются что её перебили подводные охотники:D, ребята в Киеве и области не наберется столько подводных охотников сколько Вас собирается в один будний день на КВХ!!!

Andron
29.01.2010, 15:48
ребята в Киеве и области не наберется столько подводных охотников сколько Вас собирается в один будний день на КВХ!!!
Насчет "Вас" это погорячился, там из Нас и десятка не наберется ;) Процентов 90 - гоблины, такие же наши, как и ваши :o

Yury
29.01.2010, 15:56
Обычно тут жалуются что её перебили подводные охотники:D, ребята в Киеве и области не наберется столько подводных охотников сколько Вас собирается в один будний день на КВХ!!!
Снова начинается: "армяне лучше, чем грузины" ©
Мне кажется,скорее, речь идет о 3,14дарасах и 3,141592653589793дарасах, а вовсе не о том, кто здесь д'Артаньян. :cool:

YUG
29.01.2010, 16:05
[QUOTE=Andron;302190]Юр, мабуть, ГИР, а не ГРУ? ;)[/QUOTE

Угу, ГИР:)

то Юра Яковлев

Обычно тут жалуются что её перебили подводные охотники, ребята в Киеве и области не наберется столько подводных охотников сколько Вас собирается в один будний день на КВХ!!!

Т.е., фактически Вы себя сравниваете с подобными хапугами, только в гораздо более меньшем колличестве....???

Паштет
29.01.2010, 16:10
Снова начинается: "армяне лучше, чем грузины" ©
Мне кажется,скорее, речь идет о 3,14дарасах и 3,141592653589793дарасах, а вовсе не о том, кто здесь д'Артаньян. :cool:Только одно маленькое но, там где я чаще всего ловлю, сейчас сейшены подвохов, но после меня два дня рыба потом не всплывает, с отбитыми головами и прострелеными спинами.

Ян
29.01.2010, 16:12
Блин весной и летом все тоже : Сорокаши-Сорокаши, каждый второй отчет. И никто не возмущается, бо сами туда ломятся. А тут уже типа мы тут, а они там - они плохие... А когда в Сорокашах пёрднуть негде - то норма, так как все там, бо там клюет... такое... никому лично, но факт.

Да и на плотву весной все... И о по..., что 90% там люди не имеющие никакого отношения к слову "рыболов" или "рыбак". Но и нормальные... Всё можно где можно. Та толпа лупит, Приезжай лови,поймал мелочь отпусти, там с 5-7 м ловят, если чуствуешь, шо мелочь, не тяни со скоростью взлета ракеты и ничекго тому судачку не будет, с гака снял и выпустил и замерзнуть не успеет, если не будете фоткать "позор", взял пару гарных молодец! Разницы, если ты их взял в Вишенках или там, шо там, шо там станет на 2 судака меньше. Просто надо быть не хапугой и чмом, а ЧЕЛОВЕКОМ.

Мы тоже раньше ездили в мае на ГЭС. Да запрещено ловить, но не набивали мешки - ловили 3-4 судака по килу на двоих и ехали домой!!! А черты лупили мешками карандашей на резинку, бо так клюет чаще... дело в человеческом факторе.

Птица
29.01.2010, 16:20
Ну бывает, что попадаешь на активный клев мелкого судака или щуки, и большинство продолжает ловить, вот только одни ловят и выпускают, а другие в мешок складывают.Я например во вторник 3 судачка отпустил, уверен на 100 % что выжили, так как вне воды были буквально секунды и серьезных травм не получили.Рядом таких же паковали в кулек.
И еще-одно дело когда на льду местные дедушки ловят рыбу для пропитания или новечки пару недомерков берут домой похвастать, потом они это перерастут и совсем другое дело когда на льду стоит крузер, рядом человек у которого жизнь сложилась, от голоду не дохнет, да и рыбу домой не первый раз везет, а вот отпустить недомерка или остановиться после 5-ти положенных кг силы воли не хватает.
А вот когда еще и в отчетах об этом пишут, тогда это совсем звиздец.
Бывает, все грешили переловами хоть раз, но нельзя это афишировать.
Лучше уж жарить яичницу, пить коньячок и любоваться природой ))

kvn
29.01.2010, 16:23
Обычно тут жалуются что её перебили подводные охотники:D, ребята в Киеве и области не наберется столько подводных охотников сколько Вас собирается в один будний день на КВХ!!!

На КВХ был последний раз в марте 2008 перед запретом, 3 дня. Домой привёз 3 щуки. Общим весом 6кг.
Лёд сойдёт-только нас и видели в радиусе 150км. от Киева:cool:.

Ян
29.01.2010, 16:24
Птица!

ПРАВИЛЬНО!!!!

Поддерживаешь меня?;)

Птица
29.01.2010, 16:55
Поддерживаю.

А по поводу Сорокашей, так да..некоторые здесь лицемеры - когда ктото в отчете напишет - поймал 6 кг окуня, это перелов, вы господа хапуги, а когда у самого в рюкзаке 10 кг щуки то это нормально.
Я в Страхолесье был один раз осенью на веслах, первый раз, но надеюсь не последний, так из за незнания акватории только вечером нашел место и поймал 3 щуки - 1+1+2 кг и пару карандашей отпустил, причаливаю к берегу, на берегу мужик смеется, мол какого лешего ты ради трех щук так далеко перся?И показывает мне прозрачный мешок с щуками - размеры от 300 гр до 2 кг.Общий вес 30 кг, а по колличеству говорит больше 60-ти штук.И попробуй мне пацану 24 года рассказать мужику под 60 смысл жизни...

Островитянин
29.01.2010, 16:59
;)Там бываю пару раз в году! Тролю! На основных точках народец конечно присутствует, но что бы ПЁРД...ТЬ негде было ,так это преувеличено! Ищите ,коллеги,места потише- их там хватает! А тот кто возмущается количеству и прессингу ,так это только отмазки!:D"Ловить нужно уметь!"(фраза из Х.Ф.)!!! Другое дело если ловят в большинстве своём без чувства МЕРЫ:mad:! Вот это да! И в ШИЧАХ таких дох...я! Вот тут НАМ и карты в руки. Будем совместными усилиями проводить РАЗЪЯСНИТЕЛЬНУЮ работу!!!;):):):):ukr:

Ян
29.01.2010, 17:06
;)Там бываю пару раз в году! Тролю! На основных точках народец конечно присутствует, но что бы ПЁРД...ТЬ негде было ,так это преувеличено! Ищите ,коллеги,места потише- их там хватает! А тот кто возмущается количеству и прессингу ,так это только отмазки!:D"Ловить нужно уметь!"(фраза из Х.Ф.)!!! Другое дело если ловят в большинстве своём без чувства МЕРЫ:mad:! Вот это да! И в ШИЧАХ таких дох...я! Вот тут НАМ и карты в руки. Будем совместными усилиями проводить РАЗЪЯСНИТЕЛЬНУЮ работу!!!;):):):):ukr:

То в сорокошах плохо видно - камыша доуя!:D

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ----------

Правильно Гитлер сказал про украинцев: "С этим народом можно не воевать. Нажо дать им оружие и они сами себя перестреляют...":(

По-моему, правда...:rolleyes:

QWERT
29.01.2010, 17:08
Ну бывает, что попадаешь на активный клев мелкого судака или щуки, и большинство продолжает ловить, вот только одни ловят и выпускают, а другие в мешок складывают.Я например во вторник 3 судачка отпустил, уверен на 100 % что выжили, так как вне воды были буквально секунды и серьезных травм не получили.Рядом таких же паковали в кулек.
И еще-одно дело когда на льду местные дедушки ловят рыбу для пропитания или новечки пару недомерков берут домой похвастать, потом они это перерастут и совсем другое дело когда на льду стоит крузер, рядом человек у которого жизнь сложилась, от голоду не дохнет, да и рыбу домой не первый раз везет, а вот отпустить недомерка или остановиться после 5-ти положенных кг силы воли не хватает.
А вот когда еще и в отчетах об этом пишут, тогда это совсем звиздец.
Бывает, все грешили переловами хоть раз, но нельзя это афишировать.
Лучше уж жарить яичницу, пить коньячок и любоваться природой ))
+100! Как уже достало, те такие, эти сякие. Други да поймите вы правильно, вся суть в воспитании человека и его восприятии окружаещего мира. Если человек чмо, нельзя всех по нему судить, потому что ты тоже рыбак, тоже сидел в Лютежской орде. Так же и с подвохами. Открыто заявляю, я тоже подвох. И что я ху.ло - потому что большинство рыб меньше 1кг нестреляю. Щуку от 1,5. Судака от 1, бывает и на 800грм. Но это просто случайно. Сазан меньше 3кг просто не интересен. А тут рыба з оторваной головой... Иной раз на том же КВХ нырнешь, через 30-40 м сети по метров этак 100. И рыбка в них разлагается. Что еще живое, вырезаешь и на волю. Видел и щук мертвых с блеснами и шнуром. И окуня умершего с резиной внури. Среди каждого вида рыболовов есть ЛЮДИ, есть УРОДЫ думающие только о себе. Зачем поливать друг друга гавном?! Начинать надо с верхов. С замытых нерестилищ, с выбросов всякого лайна в воду. С зарыбления, и самой НЕПОДКУПНОЙ инспекции. Скоро сироты нашей державы поделят леса, поля, реки и моря, и тогда нам -ПИСЕЦ с длинной шерсткой. Пока они подгребают все под себя, мы как дураки виним друг друга в уменьшении рыбных запасов. Ребята - Давйте жить и рыбачить дружно!!! Но естественно по совести, и с умом... Ни хвоста - ни чешуи ВАМ!!!

Ян
29.01.2010, 17:09
Поддерживаю.

А по поводу Сорокашей, так да..некоторые здесь лицемеры - когда ктото в отчете напишет - поймал 6 кг окуня, это перелов, вы господа хапуги, а когда у самого в рюкзаке 10 кг щуки то это нормально.
Я в Страхолесье был один раз осенью на веслах, первый раз, но надеюсь не последний, так из за незнания акватории только вечером нашел место и поймал 3 щуки - 1+1+2 кг и пару карандашей отпустил, причаливаю к берегу, на берегу мужик смеется, мол какого лешего ты ради трех щук так далеко перся?И показывает мне прозрачный мешок с щуками - размеры от 300 гр до 2 кг.Общий вес 30 кг, а по колличеству говорит больше 60-ти штук.И попробуй мне пацану 24 года рассказать мужику под 60 смысл жизни...

Отож! С меня в лютеже смеялись, что у меня баланс 7см, когда у всех 2-5см... рыба доказала...

Нащему народно вообще трудно что-нибудь доказать. Весна Десна Плотва. Мужик стоит выше всех, на катухах милиметровка, кидает вниз, бо "там клюет"... В итоге его снасть лежит вдоль берега и собирает сталечные пруты 5-ти компаний. Ему делают замечание. Ответ: "А мне по..уй!!!!!"...:o

QWERT
29.01.2010, 17:14
[/COLOR]Правильно Гитлер сказал про украинцев: "С этим народом можно не воевать. Нажо дать им оружие и они сами себя перестреляют...":(

По-моему, правда...:rolleyes:[/QUOTE]

МОЛОДЕЦ! Сразу видно - настоящий українець, палкий прихильник свого народу. І де твій Гітлер - давно в темній Дупі. А українці - найкращий народ. Без образ будьласка.

Adm1
29.01.2010, 17:33
Народ, давайте об отчётах, а не о том, что наболело 125-й раз по кругу...

Konstant
29.01.2010, 18:07
Согласно оперативной информации, в низах рыбов нет. Она в верхах и под придуху. Насчет инспекции работает 2004 "Разом нас багато....":):):)

Ян
29.01.2010, 18:10
[/COLOR]Правильно Гитлер сказал про украинцев: "С этим народом можно не воевать. Нажо дать им оружие и они сами себя перестреляют...":(

По-моему, правда...:rolleyes:

МОЛОДЕЦ! Сразу видно - настоящий українець, палкий прихильник свого народу. І де твій Гітлер - давно в темній Дупі. А українці - найкращий народ. Без образ будьласка.[/QUOTE]

Я не в коем случае не есть привереженцем Гитлера!!!!! Боже упаси! Это страшнейший НАШ враг!!!!!! Я начет фразы - мы очень много зла держим друг на друга, ненавидим многих - воюем между собой. Вот в этом суть. А Гитлер "идар! Это факт!!!

----------------------------------

Між іншим: Ваші слова образливі. Я закінчив факультет української філології. Вивчав українознавство, старослов'янську мову, історію України і української словесності. Пишу есе та поезію українською. Треки мого рок-гурту також україномовні. І нема нічого поганого в тому, що я знаю вираз Гітлера та інтерпритую його на українську суть...:o

Та я не дівчина, щоб ображатись...:D

Ruma
29.01.2010, 18:10
№248, и я там был, именно её и искал до 11, потом плюнул и собрался уходить, но нашёл окуня, окунь зачётный - от ладони и выше

Островитянин
29.01.2010, 19:02
[/COLOR] А українці - найкращий народ. Без образ будьласка. :pauk::DТільки трошки хапужливий:D:D:D!!!

Роман(РМ)
29.01.2010, 19:21
блин - уже третий звонок за вечер...

Были..страхолесье....надцать кг судака...

на льду - тысячи людей и все ловят...

инспекция пытается гонять.. даже гАИ вроде подключили.....но все без толку кажись -

народу може и не сколько тот судак нужен- сколько - именно то что такой клев еще хрен знает когда будет...

вообщем что тут обсуждать... ладно 1-10 человек- там тысячи человек.... от Страхов до Н.Петровец...

Юра Яковлев
29.01.2010, 19:30
Т.е., фактически Вы себя сравниваете с подобными хапугами, только в гораздо более меньшем колличестве....???Я в основном стреляю рыбу в соленой воде:), типа нахлыстовик среди рыбаков:D

Ян
29.01.2010, 20:43
народу може и не сколько тот судак нужен- сколько - именно то что

ОТОЖ!!!!!!!!!!!!!!!

Роман(РМ)
29.01.2010, 20:50
ОТОЖ!!!!!!!!!!!!!!!

так шо отож...

потом в следующем сезоне будем курить бамбук...

а с другой стороны- да ловят..но бурят дырки..хоть чтото полезное...
хуже если весь этот судак задожнется и ляжет ровным слоем на дно КВХ....

YAR
29.01.2010, 21:02
народу може и не сколько тот судак нужен- сколько - именно то что такой клев еще хрен знает когда будет...
...

Рома ты сам в это веришь??? Едут конкретно тариться судаком, мешки и пододеяльники уже спакованы и ждут агапов:).

У народа судачья лихорадка:)

QWERT
29.01.2010, 21:12
Рома ты сам в это веришь??? Едут конкретно тариться судаком, мешки и пододеяльники уже спакованы и ждут агапов:).

У народа судачья лихорадка:)

Угу! И половина с них уже закупила складные санки:D, ну шоб побольше наловить, и легче до берега тянуть. А вообще самые жадные на авто заезжают:D:D:D. И ты Ярик прав, с трудом верится, что в Страхи едут просто посмотреть как кивох дергается;). Мол ближе места нет:confused:

Роман(РМ)
29.01.2010, 21:18
Угу! И половина с них уже закупила складные санки:D, ну шоб побольше наловить, и легче до берега тянуть. А вообще самые жадные на авто заезжают:D:D:D. И ты Ярик прав, с трудом верится, что в Страхи едут просто посмотреть как кивох дергается;). Мол ближе места нет:confused:
так ближе ж судаковый кивок не дергается...:o
вон на пингвине-2010 посмотрим сколько судаковых детей будет на толпу из 25 балансирщиков..;)

voron
29.01.2010, 21:23
уже давненько езжу на КВХ и сумно как-то товарисчи наблюдать,мало кто отпускает рыбу невзирая на размеры и на ее количество,да и сеточку каждая вторая лодка ставит,а о сраче на островах я вообще молчу,и наверняка некоторые присутствующие на форуме узнают и себя (сам не ангел),но давайте чаще будем заглядывать в себя и делать правильные выводы,а если еще каждый уезжая домой с рыбалки заберет хотя бы один кулек чужого мусора то все у нас будет OK!

QWERT
29.01.2010, 21:30
так ближе ж судаковый кивок не дергается...:o
вон на пингвине-2010 посмотрим сколько судаковых детей будет на толпу из 25 балансирщиков..;)

Да Рома тут ты прав на 100%. Как говорится "Чем дальше в лес - тем злее дятлы":D Прошлыми годами хоть Южный с Патона веселили. А сейчас...:(

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

уже давненько езжу на КВХ и сумно как-то товарисчи наблюдать,мало кто отпускает рыбу невзирая на размеры и на ее количество,да и сеточку каждая вторая лодка ставит,а о сраче на островах я вообще молчу,и наверняка некоторые присутствующие на форуме узнают и себя (сам не ангел),но давайте чаще будем заглядывать в себя и делать правильные выводы,а если еще каждый уезжая домой с рыбалки заберет хотя бы один кулек чужого мусора то все у нас будет OK!

Я $$$.ь молчу про срань на льду, и склотару. Бухари гребаные!!! Выпил в ящик, дома в контейнер. А пачки от сигарет, бумага наверное тоны весит?! Я с под Остра с Десны домой везу, соседи у веска крутят, когда из рюкзака после трех суток рыбалки мусор в контейнер выкидываю. Хотя пусть этот палец в попу себе засунут. Зато на совести спокойней.

Роман(РМ)
29.01.2010, 21:31
все это так...
просто от безнаказанности..- эта таже причина по корой с детских лет мочатся в лифтах и пихут слово ХУ на всю стену...

это с детства...

сделать каку- потому что ничего за это не будет...

а многие на рыбалку попадают нечасто- и если уж попадают - то фразы- что значит не клюет или что значит незачетный? - и все...

потому что что это за папка который пришел домой без гарного хвоста- а если его небыло 3 дня - то без мешка рыбы вернутся- это непонятно для домашних...

и все эти люди сейчас колбасят судака на КВХ...

voron
29.01.2010, 21:44
да у нас народ если потратился на рыбалку едучи на несколько дней,то ему ее надо обязательно отбить,а еще лучше быть в наваре

За себя
29.01.2010, 21:54
да у нас народ если потратился на рыбалку едучи на несколько дней,то ему ее надо обязательно отбить,а еще лучше быть в наваре

такая категория рыбачгов в классификаторе браконьеров\хапуг\пида...сов стоит на одну ступень выше или на одной с ними.

Freddy
29.01.2010, 22:03
и все эти люди сейчас колбасят судака на КВХ...

А все они летом будут громко ПИ...ТЬ, что всю рыбу выбили водолазы!!!:mad:

voron
29.01.2010, 22:10
А все они летом будут громко ПИ...ТЬ, что всю рыбу выбили водолазы!!!:mad:

не все,я не поехал,хоть сегодня и предлогали:D

В.В.
30.01.2010, 00:07
не все,я не поехал,хоть сегодня и предлогали:D
Зря .Рыбные ресурсы ,пренадлежат народу а не УРОДАМ которые хотят все под себя подмять.Пусть люди ловят.В меру своей ...совести.
И в том же лютеже попадаются достойные экземляры ...И не факт что мелочь забирать плохо.Я например забрав 3шку понимаю что это больше чем 3__000 200грамовых судачков .
На КВХ ехать надо, чем больше рыбаков тем меньше рыбынспекция с браками поставит сетей.:cool:

evm
30.01.2010, 07:51
Зря .Рыбные ресурсы ,пренадлежат народу а не УРОДАМ которые хотят все под себя подмять.Пусть люди ловят.В меру своей ...совести.
И в том же лютеже попадаются достойные экземляры ...И не факт что мелочь забирать плохо.Я например забрав 3шку понимаю что это больше чем 3__000 200грамовых судачков .
На КВХ ехать надо, чем больше рыбаков тем меньше рыбынспекция с браками поставит сетей.:cool:

Логики 0 целых 0 десятых (не у вас в целом, а в данном утверждении) :( Принадлежат народу??? Брак и рыбинспектор тоже народ и думают также. :cool::mad: Меньше сетей??? :158::confused: Да вы посмотрите 99,999% той орды, что шмагает пистонов на льду по.....уй те браконьеры. Они в их сторону даже не посмотрят, патамушта пододеяльник еще не полный :(:mad::mad::mad:

В.В.
30.01.2010, 09:24
Меньше сетей??? :158::confused: Да вы посмотрите 99,999% той орды, что шмагает пистонов на льду по.....уй те браконьеры. Они в их сторону даже не посмотрят, патамушта пододеяльник еще не полный :(:mad::mad::mad:
НЕ скажите.Не будут браки ставить сетку в толпе.И что станет с секой ,когда пару человек влетят в нее балансирами?Так что в орде тоже есть свои плюсы.:)

MEXICO
30.01.2010, 09:39
Логики 0 целых 0 десятых (не у вас в целом, а в данном утверждении)

Интересно а есть ли какая разница ловить судака сверх меры или окуней,
плотвы или леща?

Роман(РМ)
30.01.2010, 09:58
Интересно а есть ли какая разница ловить судака сверх меры или окуней,
плотвы или леща?

по закону разница только в сумме штрафа за перелов - плотва кажись 20 грн за хвост судак 51 грн ,сом 80 грн ( вроде так)..

а в принципе... тут у каждого свой подход...

turbo
30.01.2010, 10:55
по закону разница только в сумме штрафа за перелов - плотва кажись 20 грн за хвост судак 51 грн ,сом 80 грн ( вроде так)..

а в принципе... тут у каждого свой подход...
Нифига себе сказал я себе, а где в правилах любительского рыболовства это написано.

Lomakin
30.01.2010, 12:41
Нифига себе сказал я себе, а где в правилах любительского рыболовства это написано.