Увійти

Показати повну версію : Приманки спиннингиста

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20

mr.white
24.02.2011, 22:53
Корсар Hobbit 8H по вечернему судачку будет то, что надо;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Он деревянный или пластиковый???

Maloy
24.02.2011, 22:58
Он деревянный или пластиковый???

пластиковый, вот только пластик там какой-то своеобразный)

IIIKunep
24.02.2011, 23:04
пластиковый, вот только пластик там какой-то своеобразный)

По моему там идет пено... как его там точно... Материал в гранулах, который потом в форму засыпают и под воздействием температуры(если не ошибаюсь) он разбухает.

greyushka
24.02.2011, 23:18
От салмо их отличает более высокое качество изготовления и и дальность полета. Салмо перч и рядом не стоял.
Во-первЫх,Салмо Перч - офигенный воб:udo4ka:.Зачем такая категоричность?:)
Во-втОрых,вопрос был о бюджетных воблерах,если не ошибаюсь;)

IIIKunep
24.02.2011, 23:21
Во-втОрых,вопрос было о бюджетных воблерах,если не ошибаюсь;)

Дык, корсары тоже бюджетные:rolleyes: Их цена в пределах 30-40 грн.

mr.white
24.02.2011, 23:46
Во-первЫх,Салмо Перч - офигенный воб:udo4ka:.Зачем такая категоричность?:)
Во-втОрых,вопрос был о бюджетных воблерах,если не ошибаюсь;)

Перч - это не достояние Салмо. Есть много Перчей от других фирм. Я указал на один из них, который превосходит Салмо по многим параметрам.

Женя Славутич
24.02.2011, 23:58
По моему там идет пено... как его там точно... Материал в гранулах, который потом в форму засыпают и под воздействием температуры(если не ошибаюсь) он разбухает.

вспененный пенополистирол. в народе пенопласт...

IIIKunep
25.02.2011, 00:11
вспененный пенополистирол. в народе пенопласт...

Спасибо!:) Наглядный пример это балалайки, удильники, которые у нас продают на рынке.

greyushka
25.02.2011, 00:32
...Я указал на...
Воб "указаный" - бюджетный? Г-н Ломакин спрашивал именно о таких,а не о похожих на Перч;)

frukt_off
25.02.2011, 00:55
...только за деньги потраченные на один "Рип н" можно взять "Хамбуг" в 45-ой и 65-ой версиях, перекрыв сразу две потребности.

по поводу существенной разнице в цене: вчера в одном из магазинов сети "Флагман" приобрел два воблерка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , которые с учетом акционной скидки обошлись "аж" в 92 грн. за 2 воба. так что не так все грустно:)

carbon
25.02.2011, 01:08
Я на воблеры практически не ловлю (салмовские перчи не в счет ;) ) , но есть желание поупражняться по летнему судаку. Посоветуйте , пожалуйста, штук пять-семь рабочих приманок. Бюджет весьма ограничен , к сожалению. Йо-зури и прочих самураев я не потяну.
Если с салмовским "перчем" дело имели, то за судаковым салмовским воблером далеко ходить не надо. Это модель Salmo Hornet.
Там на любую снасть есть своя конфигурация этого воба.
Судак на него ловится. Цена не высокая. Что ещё нужно?! Вместо семи разных, проще взять этот в нескольких расцветках. И когда правильная проводка станет автоматической, судак будет частым гостем на Вашем кукане.
Кстати, есть ещё один интересный воблер у этой фирмы, это Salmo Salmon. И хотя рассчитан он на ловлю лосося, но судак его тоже берёт. Сам я на него не ловил, но при мне на набережной на него коллега судаков таскал. Если в продаже увижу, себе возьму попробовать. Интересный воб.
У меня сосед рыбалкой заинтересовался в конце прошлой осени. Спросил совета по щуке. Я ему посоветовал попробовать на блесну. Но ему, насколько я понял, воблеры пришлись по душе больше. Думаю, мужик "попал", и теперь часть семейного бюджета будет у него уходить на эти интересные "погремушки". Я ему чем смогу,-помогу. За зиму подсобирал коробочку разных воблеров. Презентую ему к началу сезона. Пусть человек отведёт душу. Так вот,- в коробочке этой, салмовских воблеров больше пяти штук. Потому, что я не только сам считаю их очень хорошими приманками по разной рыбе. И другим, при случае, советую.

Alexandr_Korobchuk
25.02.2011, 08:53
... И когда правильная проводка станет автоматической, судак будет частым гостем на Вашем кукане.....

А какая проводка правильная для судака?

Master-x
25.02.2011, 11:12
Нормальная у них повторяемость.Sock'ов у меня штук десять - одинаковы по поведению.Близнецы.Да и не клоны это,вроде.У меня,правда,в основном мелкую щуку ловят.

А еще они исправно ловят судаков ;)

carbon
25.02.2011, 14:30
А какая проводка правильная для судака?
А какая проводка правильная "для судака" по-вашему?
Моя фраза "И когда правильная проводка станет автоматической, судак будет частым гостем на Вашем кукане." Подразумевает собой правильную проводку в отношении обговариваемой модели воблера, а не к судаку.
Надеюсь, Вы не будете возражать, что если человек ловит восновном, к примеру минохами, или джерками, то приобретя себе Salmo Hornet вынужден будет подбирать под него другой способ проводки?! Так вот, когда он поймёт, как лучше оптимально проводить конкретную данную модель воблера, чтобы оптимальным образом соблазнять рыбу, эта проводка и будет считаться "правильной" для данного типа воблера.

Киря
25.02.2011, 15:26
Надеюсь, Вы не будете возражать, что если человек ловит восновном, к примеру минохами, или джерками, то приобретя себе Salmo Hornet вынужден будет подбирать под него другой способ проводки?! Так вот, когда он поймёт, как лучше оптимально проводить конкретную данную модель воблера, чтобы оптимальным образом соблазнять рыбу, эта проводка и будет считаться "правильной" для данного типа воблера.

Это у вас на картинке Салмо Батчер. Кстати воблер раньше был - огонь! Я помню в 2004-2005 годах он у меня появился, я на него на Верхней Волге так сосисил, ужас. Щука, окунь, голавль, язь его жрали везде и всегда. Где-то фотка бумажная была - я с язем под 3 кг, а в пащеке у него этот воблер, найти бы... Как он сейчас - не знаю, надо купить его кстати :rolleyes:...

Master-x
25.02.2011, 15:44
Это у вас на картинке Салмо Батчер. Кстати воблер раньше был - огонь! Я помню в 2004-2005 годах он у меня появился, я на него на Верхней Волге так сосисил, ужас. Щука, окунь, голавль, язь его жрали везде и всегда. Где-то фотка бумажная была - я с язем под 3 кг, а в пащеке у него этот воблер, найти бы... Как он сейчас - не знаю, надо купить его кстати :rolleyes:...

А у меня он молчит как партизан уже года как 3-4...:(
хотя нет в прошлом году один раз на него таки поймал судачка грамм на 200 - 250 :D

Alexandr_Korobchuk
25.02.2011, 15:47
... Подразумевает собой правильную проводку в отношении обговариваемой модели воблера, а не к судаку...

Дык, я и спрашивал проводку в отношении конкретного воблера :) в контексте вами же написанного поста...Хотя соглашусь - мой вопрос не совсем корректный

ПС Поверьте, теоризивать умею оч. неплохо - професия у меня такая;)

Киря
25.02.2011, 15:48
А у меня он молчит как партизан уже года как 3-4...:(
хотя нет в прошлом году один раз на него таки поймал судачка грамм на 200 - 250 :D

Порылся, нашел фотку одну с ним, весна 2006 года :). Ностальжи

evm
25.02.2011, 18:27
по поводу существенной разнице в цене: вчера в одном из магазинов сети "Флагман" приобрел два воблерка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , которые с учетом акционной скидки обошлись "аж" в 92 грн. за 2 воба. так что не так все грустно:)

Вот-вот! Ловите момент!
Я, вчера заскочил на Перова. Ничего не нужно было в принципе, но не устоял. :) Прикупил крапалик вертух мирановских и 2 воблера. Скидки обалденные. Например 2 штуки Owner Bug Eye обошлись мне в 90 грн., при обычной стоимости 63 грн. за штуку.;)

Игорь ЧАЭС
25.02.2011, 18:28

Он и сейчас очень "огненный", у меня, правда один, тонущий, в разных цветах.

Островитянин
25.02.2011, 20:07
:)Салют!!! Нужны впечатления владельцев вот этой "уклеечки" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] !!! Должен бы работать по активному жерешку и по агапчику на утренних Деснянских косах:rolleyes: , но это только предположения! Нужна реальная инфа: (игра при проводке, анимация, полётные кач-ва,трофеи...). Спасибо!:)

greyushka
25.02.2011, 20:16
:)Салют!!! Нужны впечатления владельцев вот этой "уклеечки" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] !!!
Тонет камнем.Воблерокастмастер:D Отстрелил,так ничего и не поймав:( Своей игры не имеет.

Островитянин
25.02.2011, 20:24
это Salmo Salmon. И хотя рассчитан он на ловлю лосося, но .... С чего Вы взяли ,что он расчитан именно на ловлю лосося:rolleyes: ??? Просто нужно было как-то назвать очень частовстречающуюся форму .

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

Тонет камнем.Воблерокастмастер:D Отстрелил,так ничего и не поймав:( Своей игры не имеет.
То есть как "...игры не имеет" ? Он не похож на чисто твитчевый (лопата под углом ,который просто гарантирует хоть какие-то колебания, хотя возможно и малоамплитудные).

greyushka
25.02.2011, 20:28
То есть как "...игры не имеет" ? Он не похож...
Т.е.,невооруженным глазом какую-либо игру на равномерной проводке при любой скорости мне рассмотреть не удалось.

Киря
25.02.2011, 21:02
Я этот воблер два года не мог победить. Даже у поляков спрашивал! Поляки сказали - ловится на него жерех, а то что не играет он - забей, лови быстрой проводкой и все. Ну и я решил так: если лопатка у него до лампочки, то и мне она не нужна, т.е. без нее лететь будет еще лучше. Взял и срезал ее полностью. Получился такой тяжелый тонущий твич-бейт. Стал пробовать - даже щуку на него поймал в том году :). Но буду по жереху все же упираться.

Островитянин
25.02.2011, 21:47
Т.е.,невооруженным глазом какую-либо игру на равномерной проводке при любой скорости мне рассмотреть не удалось.
Смотря где ловить видимо?! На Деснянской струе или в бурлилке на перекате - должен играть полюбому. Всё же возьму "на прокат", опробую ! Убирать лопасть не буду сразу ! А если не заладится , то сперва можно с лопастью поработать , а срезать её --- это всегда можно успеть. Цвет --- думаю, лучший - со стальными боками! В прошлом году появился такой(раньше не было) --- вылитая уклея!!!

Lavr
25.02.2011, 21:59
:)Салют!!! Нужны впечатления владельцев вот этой "уклеечки" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] !!! Должен бы работать по активному жерешку и по агапчику на утренних Деснянских косах:rolleyes: , но это только предположения! Нужна реальная инфа: (игра при проводке, анимация, полётные кач-ва,трофеи...). Спасибо!:)
Привет! Так там же на сайте и почитай! Там все написано. Почитай отзывыASPIUS. Он все верно написал.

Островитянин
25.02.2011, 22:11
Привет! Так там же на сайте и почитай! Там все написано. Почитай отзывыASPIUS. Он все верно написал.
Салют,ЮРА!!! Да почитал я его отзыв , вот только приодесские плавни --- это далеко не наша живенькая ДЕСНА с её какаообразной водичкой!!! А в остальном - я согласен! Сам то, как рассматриваешь сию "уклейку"???

Lavr
25.02.2011, 22:29
Салют,ЮРА!!! Да почитал я его отзыв , вот только приодесские плавни --- это далеко не наша живенькая ДЕСНА с её какаообразной водичкой!!! А в остальном - я согласен! Сам то, как рассматриваешь сию "уклейку"???
А как ее рассматривать, то, уклейку эту. Сделанна спецом под ловлю жереха, при чем, реально ловит его, вот только одна проблема, с ним , как мне кажется, есть- это больно узкоспециализированная приманка, при чем, далеко не самая лучшая в своем классе. Вобщем, либо в котел жереховый, либо прямо под носа ему, но в таких условиях, иногда и кусок ржавого гвоздя 150-ки срезанного под углом и оснащенного тройником, может принести трофей. Вобщем, если для коллекции, и чтобы говорить что у тебя есть- то однозначно брать. Если же четко на деснянского жереха, а я, так понимаю, для этого он и нужен тебе- то можно найти тысячу и один вариант и получше.
Котлы на Десне жерех образует только в октябре, и то, попробуй попади на это шоу, в остальное же время- даже небольшие особи предпочитают быть орлами-одиночками.

СЫЧ
25.02.2011, 22:51
у меня уже год как брелок.

greyushka
25.02.2011, 23:27
Смотря где ловить видимо?! ...
Смотря как ловить,видимо.Рывковая проводка давала интересную игру,но разобраться не успел - редкий воблерок долетит до середины Днепра,но этот долетел:DШнур захлеснул за кольцо,и отстрелил:(Больше покупать не буду,есть интереснее буратины.

Женя Славутич
26.02.2011, 00:25
С чего Вы взяли ,что он расчитан именно на ловлю лосося:rolleyes: ??? Просто нужно было как-то назвать очень частовстречающуюся форму .

...

Ваша фамилия случайно не Пискорский?;):)

Игорь ЧАЭС
26.02.2011, 15:40
С рекой-морем помогли, спасибо, а может и за воблеры Kosadaka подскажите, будут ли представлены на выставке и кем. Так, между делом-первый раз за много лет не прислали пригласительный:oops:

Женя Славутич
06.03.2011, 20:44
С рекой-морем помогли, спасибо, а может и за воблеры Kosadaka подскажите, будут ли представлены на выставке и кем. Так, между делом-первый раз за много лет не прислали пригласительный:oops:

Не уловил смысла. Можно по доступней суть сообщения или вопроса?

Kong
09.03.2011, 01:34

Я вот кстати хотел спросить, кто ловил на C'ULTIVA MIRA SHAD. Как воблерок, что в прилове, какая анимация, и по цветам что?

Муля
09.03.2011, 09:06
Я вот кстати хотел спросить, кто ловил на C'ULTIVA MIRA SHAD. Как воблерок, что в прилове, какая анимация, и по цветам что?

Хороший воблерок. Твичится отлично. Уходит за метр. Даже на заливе речки "С" ловил окунька. Отличный разведчик на глубинах 1,5-2 м.
...и по цветам что?
Цветы - женщинам:158:.

Kong
09.03.2011, 16:30
Хороший воблерок. Твичится отлично. Уходит за метр. Даже на заливе речки "С" ловил окунька. Отличный разведчик на глубинах 1,5-2 м. Ок спасибо, за ответ. Хотя иметь разведчика для глубин 1,5-2метра, который ловит окуньков, не сильно впечатляет.

Цветы - женщинам:158:. Информативно, буду знать.... я думал им мороженное...

Киря
09.03.2011, 16:37
Ок спасибо, за ответ. Хотя иметь разведчика для глубин 1,5-2метра, который ловит окуньков, не сильно впечатляет.

А чего? Классный воблер, кстати. У меня долго не ловил, то ли я его берег, то ли неправильно ловил, оказалось все просто: находишь прибрежную ямку до 2 метров и просто вдоль и поперек облавливаешь равномерной проводкой. Окуни его жрут хорошо.

Plagus
09.03.2011, 17:05

Хороший твичевый воблер для ловли щучков и разных окуней ,
про него просто несколько забыли на фоне всяких там пантунов ;)

Kong
09.03.2011, 17:05
Окуни его жрут хорошо.

Привет Кирилл. Крупняк или так все подряд?

Киря
09.03.2011, 17:43
Привет Кирилл. Крупняк или так все подряд?

Ну народ! Як мед - так и ложкою! :D Серега, крупняк надо ехать ловить как минимум в Тюменскую область, как максимум - на полярный Урал. А у нас стандартный окунь, где-то чуть больше, где-то совсем мелкий. :)

Jaga
09.03.2011, 18:22
А почему никто не признается что сей воб весьмас интересен ицыку.. :):)

Mihasi83
09.03.2011, 18:36
Отличный воблерок, в улове присутствовали у меня судачки, окушки и пару голавликов.
Правда у меня чего то на быстрой проводке начинает заваливаться на бок.Пока все рыбоиды были пойманы на равномерную проводку с остановками, до твича руки не дошли.

Киря
09.03.2011, 21:31
Отличный воблерок, в улове присутствовали у меня судачки, окушки и пару голавликов.
Правда у меня чего то на быстрой проводке начинает заваливаться на бок.Пока все рыбоиды были пойманы на равномерную проводку с остановками, до твича руки не дошли.

Истинно вам говрю! :) Я тоже его дергал, а ловиться начало когда начал просто спокойно равномерно водить по приямкам. А то что на бок валится - выправить за 4-5 секунд можно.

Kong
09.03.2011, 23:11
Ну народ! Як мед - так и ложкою! :D Серега, крупняк надо ехать ловить как минимум в Тюменскую область, как максимум - на полярный Урал. А у нас стандартный окунь, где-то чуть больше, где-то совсем мелкий. :)
Кирилл, какой наф....г мед. Я тебя про особенности воба спрашиваю. Что касается Тюменской области и Урала, то не надо так далеко ехать, что бы гарного окуня словить. Слава богу, на КВХ, хватает еще красавцев, далеко за кило. Да и в Киеве знаю пару мест... в 2010, и тому свидетели несколько домовых, самый большой окунь в 10 минутах езды от дома, в людном месте, на 2,5кг, правда не я и на живца. Но он есть....
А почему никто не признается что сей воб весьмас интересен ицыку.. :):)

Что такое ицык?

Jaga
10.03.2011, 09:22
Что такое ицык?
Язик )) (киевск.)

Kong
10.03.2011, 09:35
Язик )) (киевск.)

Язик - это весьма гуд. Воблер уже в коробочке.

KLM
10.03.2011, 22:08
Asura 925SP - ИМХО, наиболее интересна не на размеренном (среднем) твиче.
Как выяснилось...:):)
Два-три быстрых, хлестких твича - и пауза...
И от тады.......:spin:

carbon
12.03.2011, 01:26
Мне вот такой воблер очень нравится.
У человека который его изготовил, поистине "золотые руки" :Smile053:

qTZAVdpvjEU&feature=related

Островитянин
12.03.2011, 21:26
Мне вот такой воблер очень нравится.
У человека который его изготовил, поистине "золотые руки" :Smile053:

Прикольный!!! А характеристики его и из чего он сделан?

AlexBolo
16.03.2011, 10:39
А вот интересно. Попал ко мне воблерочек Orbit 80SP SR с внутреннего японческого рынка. Фото прилагается. Разница в упаковке, точнее в надписях, сразу бросается в глаза. Интересно чем он еще отличается и что за "super silent system"

Киря
16.03.2011, 16:30
Можно распилить и посмотреть :).

От "нашего" орбита может отличаться окраской (японы любят для внутреннего рынка делать свои родные цвета), ну а super silent system - отсутсвие шариков шумящих внутри тела и их замена системой лонг каст, наверно.
Кстати, прочитал что ходят слухи будто завод OSP цунами смыло :(

Yury
16.03.2011, 18:20
... Интересно чем он еще отличается и что за "super silent system"...

Мне больше интересно, что означает "Anti-NEWTON"...:confused:
Наверное, имеется в виду сопротивление закону всемирного тяготения? :eek: :D

evm
16.03.2011, 23:35
А вот интересно...

Это самая что ни на есть оригинальная и нормальная упаковка например для Японии, Австралии, Европы. А коробка к которой мы привыкли с красненьким всякими штучками это Москанелла для россии и Украины. Я так думаю (с) Потому как везеш "оттуда" - всегда в серой упаковке, а те, которые раньше по месту покупались в другой.

А "super silent system" это "тихая система высшего качества".:) О как!!!:D

Plagus
16.03.2011, 23:54
Мне больше интересно, что означает "Anti-NEWTON"...:confused:
Наверное, имеется в виду сопротивление закону всемирного тяготения? :eek: :D
Скорее это относится к 3-м Законам механики,
что впрочем тоже не больше чем удачный слоган:D

Andron
18.03.2011, 09:40
Кстати, прочитал что ходят слухи будто завод OSP цунами смыло :confused: Дык этот завод вроде как в Китае :confused:

Киря
18.03.2011, 09:46
:confused: Дык этот завод вроде как в Китае :confused:

Так вот и я думал что в Китае, сейчас пробую вспомнить где прочитал, не могу пока найти. Наверно лажа :rolleyes:

evm
18.03.2011, 10:09
2 Трудяга

Женя, хит-парад породил пару вопросов. Расскажи как ты справляешся с Риджем 90-м. У меня как-то был и мы друг-друга не поняли в отличие от 70-го.:D

Что касается Хама Минноу, то у мну йих тоже оба варианта плавучести, но уже год руки не доходят. Предупреди плиз по-блату о проводке.;):) Кста, тот, что SP на самом деле очень медленный флоатинг.;)

Dralex
18.03.2011, 14:05
Илья,
А зачем я "тогда" прикупил stoop ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Не разловлен пока.
Может кто знает о ступе что-то заветное и хорошее?

__________________________________________________ _________________
Друзи, в Хит-параде - только рейтинги и отзывы о воблерах. Вопросы по ХП оформляем так: делаем ссылку на сообщение в ХП, а в этой теме задаем сам вопрос. Спасибо! Kara

Miseko
18.03.2011, 15:52
Мужики, посоветуйте пожалуйста, воблер на судака, заглубление 2,5-3м (не более), довольно сильное течение, дно камни.
А то это самое дно сегодня забрало почти все джиги мои, правда одарив судачком

Островитянин
18.03.2011, 17:21
Мужики, посоветуйте пожалуйста, воблер на судака, заглубление 2,5-3м (не более), довольно сильное течение, дно камни.
А то это самое дно сегодня забрало почти все джиги мои, правда одарив судачком Если ловля подразумевалась взаброс , а не троллинг - тогда под такие условия:158:(с натяжкой;)) можно предложить --- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... размер= 7-8см , для струи - лучше тонушие модели или SP, цвет --- что-то под бычка или со стальным отливом !!! Удачи!!!

Miseko
18.03.2011, 17:22
Ловля с лодки взаброс

SLOGGER
18.03.2011, 19:18
2 Трудяга

Женя, хит-парад породил пару вопросов. Расскажи как ты справляешся с Риджем 90-м. У меня как-то был и мы друг-друга не поняли в отличие от 70-го.:D

Что касается Хама Минноу, то у мну йих тоже оба варианта плавучести, но уже год руки не доходят. Предупреди плиз по-блату о проводке.;):) Кста, тот, что SP на самом деле очень медленный флоатинг.;)

Женя, Добрый вечер!:) Сначала о Тсунекичи Хама Минноу.. Своей игры нет ваще, потяжки - ну шо-то изображает, покачивая боками.
Тот, что Флоатин - тот всплывает не быстро - можно паузой глубину регулировать, чтоб полнстью всплыл после 2-3 рывков секунд 5 минимум Проводка - простая очень: 2-3-4 рывка пауза до всплытия - у меня так лучше берет - со всплытием, повторяем - игра - закачаешься - крутит сумасшедшие сальто.Можно ловить вообще на 30 см чистой воды - после заброса 1 рывок ближе к резкому - пауза, 1-2 рывка - пауза до всплытия. При первом рывке - после заброса - ныряет с хрошим "Плюх".
СУСпендер Хама-Минноу - ты говоришь, что медленно всплывает. Решаем просто - на поводок 20 см из стальки 0,2 я ставлю застежку №1 Смит - и 100% суспендер (застежку закрепил сразу на кольце воба).
На твиче несильном - широко рыскает до 90 градусов, Но смаое то - это Аргессивнейший твич. От тут начинается эквилибр!! Короткие очень резкие рывки с моментальной отдачей шнура, пауз практически нет - ну 1-2 секунды после 4-5 рывков. он даже не рыскает.. он крутится в пируэтах по сторонам. Самый класс - это когда он выходит на вертикаль, а потом рыскает против своего движения - то сеть на 180 градусов разворачивается. Как я дочитался - там шар залетает в хвост и резко выводит его на свечку. На паузе чтановится быстро - 2-3 колебания по типу Вижна 95 и замирает.

Оба довольно упористые.

Ловят - очень хорошо. Одни из моих любимчиков - хоть я и не очень люблю резкий твич - но это исключение очень приятное.

РИДЖ 90 Ф - летит хорошо, ну как все ЗБ с системой МЗ19. Ловлю им в основном на меляках. Притом работает и на равномере нормально. Хорошо работает на любом твиче, но - и не только я так думаю - это такой "меланхоличный" твич - 1-2 несильных рывочка - пауза, всплывает медленно, снова 1-2 рывочка - пауза. Я иногда делаю еще так - 1-2 рывка посильней (чтоб нырнул глубже) - потом рывок средний удилищем вверх на 45 градусов - часто идет поклевка сразу - но это не всегда работает. А так - на глубинах до 1 - 1,5 метра - ловит стабильно. в 2009 был вообще фаворитом.

Ну есси что непонятно - маякуй! :)

Женя Славутич
18.03.2011, 22:09
Если ловля подразумевалась взаброс , а не троллинг - тогда под такие условия:158:(с натяжкой;)) можно предложить --- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... размер= 7-8см , для струи - лучше тонушие модели или SP, цвет --- что-то под бычка или со стальным отливом !!! Удачи!!!

Все варианты конечно-же обловленны лично по судаку???

Островитянин
18.03.2011, 22:27
Все варианты конечно-же обловленны лично по судаку??? Все варианты , кроме Хамсина , не обловлены , но хоть как-то подходят под представленные условия!!! А теперь передаю слово и для твоих "вариантов" если не слабо;)!

Женя Славутич
18.03.2011, 22:31

А как на счет Дроп-шота?
Проводка строго против течения или под углом?
Я бы начинал пробовать:
- для теплой воды: Дайва Хипер Крэнк(с титановой лопатой, потому как камни + манера заглубления регулируется изменением точки крепления), зуриковский Воб-ру(не тяжелый по деньгам) и ЗБ В-свитчер 4-ый(может и 2-го по глубине хватит, на троле почти 4 идет...).
- по холодной воде начал бы для пробы и разведки с Бомбера А24, ну и Зурики Кристал-Миноу диповые(если еще и струя то может стрельнуть) ну и Хардкор

ПыСы: начал писать раньше чем увидел предыдущее сообщение

КоунтДайн как бы хорош под такие условия, очень хорош... но 7-ка глубже 1,5 против течения не пойдет, 5-ка и подавно, метр максимум... 9-ку и самы старший не пробовал, мож самое оно будет.
... на снос, смерть ему в камнях...

еще как вариант 10-у ХаскиДжерк ныряющий...

Miseko
Попробуете, отпишитесь???

ПыСы: Начал писАть раньше чем увидел предыдущее сообщение:D:D:D

Miseko
19.03.2011, 08:12
Хотел бы уточнить... Водоём-горячий сброс с АЭС, рыбозаградительная гряда, так вот прямо под этой грядой практически горная река, водовороты, обратки, глубины до 3,5м, температура воды 21 градус, лупит как огалтелый, так может там его не джигом брать??? Просто оторвал очень много головок и чебурах. Я уже думаю может ратлины какие попробовать???

SVP
19.03.2011, 12:34
Хотел бы уточнить... Водоём-горячий сброс с АЭС, рыбозаградительная гряда, так вот прямо под этой грядой практически горная река, водовороты, обратки, глубины до 3,5м, температура воды 21 градус, лупит как огалтелый, так может там его не джигом брать??? Просто оторвал очень много головок и чебурах. Я уже думаю может ратлины какие попробовать???
Я бы попробовал просто не давать джиге касаться дна.
Взять головку полегче.

Miseko
19.03.2011, 16:14
Пробовал, в том месте это редкоосуществимо, блин, надо видео снять)))

Островитянин
19.03.2011, 17:21
При такой температуре воды судак может джиги вообще игнорировать , а вот ратлины - действительно можно пробовать(совсем забыл о них) или если всё же силикон , то на отводных поводковых оснастках! Правда это нужно сперва осваивать...!!!

Z.Kolya
19.03.2011, 18:22
Я уже думаю может ратлины какие попробовать???

Ратлины тоже для вас не выход. Их тоже нужно проводить ступенчатой проводкой, а у вас много камней. И будут опять обрывы как с джиг-головками.

Miseko
19.03.2011, 18:41
А если воблеры такие, чтоб шли в полуметре над камнями?

mr.white
19.03.2011, 19:26
А если воблеры такие, чтоб шли в полуметре над камнями?
Конечно есть такие. Они сами выбирают глубину заглубления и сами, увидев хищника бросаются ему в пасть.:D

Островитянин
19.03.2011, 20:30
Ратлины тоже для вас не выход. Их тоже нужно проводить ступенчатой проводкой.... Что значит -НУЖНО:eek:??? Cкорее --- МОЖНО;) , т.к. придуманы они изначально именно как прыгающий через приграды равномерник и если зацикливаться лишь на воблерах , так наверное именно они под эти условия и подойдут больше всего!!!!!!!!!

Z.Kolya
19.03.2011, 20:51
Что значит -НУЖНО:eek:??? Cкорее --- МОЖНО;) , т.к. придуманы они изначально именно как прыгающий через приграды равномерник и если зацикливаться лишь на воблерах , так наверное именно они под эти условия и подойдут больше всего!!!!!!!!!

Вы возьмине и половить ратлинами в камнях. Каждый ваш заброс будет отрывом приманки.

Ратлины это не лучший выбор для этих условий ловли.

Miseko
19.03.2011, 21:06
Вы возьмине и половить ратлинами в камнях. Каждый ваш заброс будет отрывом приманки. Ратлины это не лучший выбор для этих условий ловли.
а какой лучший выбор?

Островитянин
19.03.2011, 21:11
Вы возьмине и половить ратлинами в камнях. Каждый ваш заброс будет отрывом приманки.

Ратлины это не лучший выбор для этих условий ловли.
Повторюсь --- ими ловят равномерной проводкой(как правило чаще) и на любых горизонтах глубин , а в данных условиях их нужно проводить над камнями , главное не ложить на дно , иначе шнур конечно же будет попадать под камень и потом - обрыв! В таких условиях пару лет назад ловил окуня и судачка на Десне, но на СОНАР , ведь идея в приманке таже , что и у ратлина ---- отличное держание струи и возможность облавливать(контролируемо) все горизонты, правда без погремухи, но это иногда даже лучше...!!!

Beer
19.03.2011, 21:13
а какой лучший выбор?

Может попробовать "тирольскую палочку" и киевскую "бородку"?

Miseko
19.03.2011, 21:23
Про палочку я слышал, а что за бородка?

Островитянин
19.03.2011, 21:26
Про палочку я слышал, а что за бородка?
Тут об этом --- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

Ворсклянец
21.03.2011, 22:21
Друзья, подскажите пожалуйста, кто общался с BassDay Sugar Deep 9 см плавающий. Интересует для глубоководного твича. Как он себя ведет на рывках и можно ли его огрузить до суспендера. Троллинг не интересен. Спасибо за ответ.

Miseko
24.03.2011, 12:18
Товарищи, поделитесь пожалуйста опытом ловли мелководными воблерами на глубинах с помощью тирольской палочки, прикрепляя их на поводке

Женя Славутич
24.03.2011, 23:21
Товарищи, поделитесь пожалуйста опытом ловли мелководными воблерами на глубинах с помощью тирольской палочки, прикрепляя их на поводке

В студенческие годы к воблерам у меня было очень трепетное отношение их количество в моей коробке пересчитывалось на пальцах одной руки и соотв было дикое желание сэкономить, а именно покупать мелководные воблеры, а затем на различных оснастках запускать из на нужную глубину...
Практический вывод - геморой это. Каждой глубине свой набор воблеров.

Для трола еще так сяк...

Мike
25.03.2011, 08:03
Ребята а кто пользовался Депсом Басириской:)....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Ловит?

Maloy
29.03.2011, 14:35
ктото зднает в Киеве точку(не через и-нет), где продают воблеры Kosadaka?

SLOGGER
29.03.2011, 17:58
Друззя!!! Кто подскажет - где из Украинских Инет магазинов есть блесна колебалки Williams весом до 7 грамм:confused:

СПАСИБО!! :)

Kong
29.03.2011, 18:53
ктото зднает в Киеве точку(не через и-нет), где продают воблеры Kosadaka?
пр. Космонавта Комарова 38, магазин Рекорд.

Plagus
29.03.2011, 19:17
Друззя!!! Кто подскажет - где из Украинских Инет магазинов есть блесна колебалки Williams весом до 7 грамм:confused:

СПАСИБО!! :)

Какая именно колебалка ?;)

SLOGGER
30.03.2011, 17:38
Какая именно колебалка ?;)

Привет, Сергей!:) Крупные Вильямсы есть - W60, W70, С90, С70, В60.

Интересуют W30, W40, W55 (лайт), QS 3.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:57 ----------

Я канешна замираю в диком пардоне за свою назойливость, но все ж таки!! Мож кто подскажет, иде в Украине можно взять блесна Williams модели W30, W40, W55 (лайт), QS 3. :):spin:

Plagus
30.03.2011, 19:29
:D
Женя, шо то у меня такое подозрение ,что мало нас таких ретроградов,
ловящих на колебло, да еще и посеребрёное :)
я свои Вабблеры покупал давно и сейчас просто не знаю где есть ....

mans
30.03.2011, 20:18
Ребята а кто пользовался Депсом Басириской:)....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Ловит?

Ох его и раскорячило.
Сразу кино вспомнилось про корову.

А из чего хоть ОНО,-пластик?

SLOGGER
30.03.2011, 20:35
:D
Женя, шо то у меня такое подозрение ,что мало нас таких ретроградов,
ловящих на колебло, да еще и посеребрёное :)
я свои Вабблеры покупал давно и сейчас просто не знаю где есть ....

Сергей! У меня просто за последний год было 3 переезда (ремонт) - последний в конце сентября 2010.. и где-то в этх переездах сгинула коробочка VS3010 - пошарпанная такая... а в ней 17 колебалочек от 3 до 7 грамм :( - в том числе и 6 Вильямсов. А я их жутко полюблял...:cool: в Донецке нашел -только одну W40 - сильвер. И все!! :cool::(

Мike
30.03.2011, 21:15
Ох его и раскорячило.
Сразу кино вспомнилось про корову.

А из чего хоть ОНО,-пластик?
Резиновоё...их у меня несколько...есть жабы от Смит, Депс и Х.З. кто еще одна:). Даже видел на сайте вот такую особо секретную [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D. Прямиком из секс шопа мабуть. Видимо какомуто транссвиститу размер не подошел и он решил из него воблер замастырить.... шоб патом в хит- парадах рисоватцо:D

evm
30.03.2011, 22:15

Про басириску в РсН (за декабрь 2010 по-моему) мальчик какой-то статью небольшую написал. Хвалил (или рекламировал :)).

У меня тоже руки чешутся в разгар лета по траве подобные цяцьки испробовать. Но басириске, имхо, отказать. Эти рога однозначно будут на себя траву собирать. Они на паузе в статике притапливаются под воду (как на фото).:(

Я, скорее, для мелководных, заросших поливов водохранилищ буду брать этих жабоидов:

Мike
30.03.2011, 22:22
Но басириске, имхо, отказать. Эти рога однозначно будут на себя траву собирать. Они на паузе в статике притапливаются под воду (как на фото).
Попробую отпишу. Мне на халяву упало...можно поизголятса. Есть и окна же в конце концов. Или ежели в камышовую рощу с разгону влетит...нецепляйка всеже. А по малым рекам опыт показует что весь щупак в камыше...под тем берегом:). Клюет на первом обороте катушке в джиге и первом дерге в твиче....будем пробовать;)

evm
30.03.2011, 22:55
А по малым рекам опыт показует что весь щупак в камыше...под тем берегом:). Клюет на первом обороте катушке в джиге и первом дерге в твиче....будем пробовать;)

Ну если так то да.
А меня летом из нервного равновесия выводят щуки которые из ковра ряски дули тычут.:)

Мike
30.03.2011, 23:18
Про басириску в РсН (за декабрь 2010 по-моему)
Да. Ты прав. декабрь...страница 61. Качнул...почитал...хвалит:)...советует по траве...и на ночного сома

Киря
01.04.2011, 13:46
Только что купил новый тонущий стик Adagio 65 Duel. Это ой! 7 граммов, цвета такие что ой-ой, руки трясутся, жереха перед глазами стаями ходят :D

greyushka
01.04.2011, 17:05
А меня летом из нервного равновесия выводят щуки которые из ковра ряски дули тычут.:)
116135
Попробуйте,помогает:D:D

evm
02.04.2011, 13:43
116135
Попробуйте,помогает:D:D

Развеж это для "ковра"? Проходили мы это. И минноу спун и куусамо и тдтп. Это для реденьких вертикальных водорослей и кувшинки.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------

Только что купил новый тонущий стик Adagio 65 Duel. Это ой! 7 граммов, цвета такие что ой-ой, руки трясутся, жереха перед глазами стаями ходят :D

Рассскажеш потом по результатам. Эти хамы мегабасовские слайд синкеры хавать не желают, хотя очень их любят.:mad:
Мне спарцмены проводочку одну сикретную под жереха для тонущих стиков подсказали.;) Твой ультрасенс с этой приманкой как раз должен подойти. Набери - перескажу.;) Понятно написать будет сложно.

Mihasi83
02.04.2011, 13:50
Ну если так то да.
А чем плох самый простой вариант??Проходит все что угодно, заброс метров на 20 ато и поболее.Я таким образом ловил на р.Вуоксе, а там такие заросли....Одно но, процент реализации поклевок около 10-20, но адреналина!!!!!:w00t:

greyushka
02.04.2011, 14:19
Развеж это для "ковра"? Проходили мы это. И минноу спун и куусамо и тд.тп. Это для реденьких вертикальных водорослей и кувшинки
Вы уж меня простите,но Вы в корне неправы.Очевидно,Ваш негативный опыт происходит от недостаточного внимания к этой блесенке.Вы просто не нашли к ней подход:)
У меня их 7шт.,специальный наборчик для самых сложных в плане растительности жабовников;)

evm
02.04.2011, 14:25
А чем плох самый простой вариант??Проходит все что угодно, заброс метров на 20 ато и поболее.Я таким образом ловил на р.Вуоксе, а там такие заросли....Одно но, процент реализации поклевок около 10-20, но адреналина!!!!!:w00t:

Знаем, пользуемся, надоело.:) А реализация у всех т.н. "травяных" приманок очень слабая.

Mihasi83
02.04.2011, 14:37
А реализация у всех т.н. "травяных" приманок очень слабая.
Не скажите, у этой будет похуже, так как для нормальной подсечки нужно сильно вверх задирать удилище, дабы офсетник из положения лежа принял положение "стоя".В приманках типа резиновых жаб, мышей крючок уже фиксируется правильно, а здесь его часто крутит-но зато самый дешевый метод:)

klych
05.04.2011, 00:20

А где купили, и какая цена? Если не секрет конечно. Сам последних несколько лет упираюсь в поверхностники, и пока в фаворитах тонущий мегабас. Надеюсь пока - цена уж больно кусючая.

Киря
05.04.2011, 08:18
А где купили, и какая цена? Если не секрет конечно. Сам последних несколько лет упираюсь в поверхностники, и пока в фаворитах тонущий мегабас. Надеюсь пока - цена уж больно кусючая.

Покупал во Флагмане, брал скопом, точно не помню, цена что-то около 100 грн, кажется 115, но у меня там еще какая-то скидка вроде... Я когда новый воблер какой-то вижу - напрочь теряю рассудок и чаще всего потом не могу вспомнить где и за сколько денег купил :D

evm
05.04.2011, 10:09
и пока в фаворитах тонущий мегабас.

Вы слайд-синкер имеете ввиду? Или другой поверхностик?

Yury
05.04.2011, 10:40
Я бы, пожалуй, взял бы 85-й - тот, который 20 гр... Должен лететь как пуля. Но и 65-й тоже ничего себе так... на вид. :)
Только мне почему-то кажется, что данная приманка недостаточно "активна"... Но попробовать безусловно стОит. Зайду в Баркас, "пораскину мозгами" ©..:)

Киря
05.04.2011, 10:50
Yury, я у Вас в жереховых пащеках видел еще воблер подобной концепции смитовский, тонущий стик с выпученными глазами, название точно не помню, у меня у товарища есть такой, но он на него не ловит совсем. Как вообще этот класс себя показывает в сравнении с компактными железками?

Yury
05.04.2011, 11:13
Yury, я у Вас в жереховых пащеках видел еще воблер подобной концепции смитовский, тонущий стик с выпученными глазами, название точно не помню, у меня у товарища есть такой, но он на него не ловит совсем. Как вообще этот класс себя показывает в сравнении с компактными железками?

Jackson Debu Nyoro: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Концепция немного отличается: у этого "пучеглаза" форма тела, практически как у плавающих уокеров (с "беременным" пузом). А у Adagio, мне кажется, форма тела уж слишком симметричная... Потому и подозреваю, что его трудно будет "завести"... Но надо пробовать - иногда даже "авторучку" жерех так бьет, что та из воды вылетает...:eek:
У меня ловит 13-граммовый. Куча вариантов анимации: от рыскающей проводки под водой до тупого глиссирования по поверхности. Мне больше нравится проводка чуть под поверхностью или по поверхности т.н. "змейкой".
Есть еще и 40-граммовый, но его могу только забросить, а анимировать никак не получается - нет подходящей удилки. :)

Островитянин
05.04.2011, 22:43
У меня ловит 13-граммовый. Куча вариантов анимации: от рыскающей проводки под водой до тупого глиссирования по поверхности. Мне больше нравится проводка чуть под поверхностью или по поверхности т.н. "змейкой".
:) А сколько рыбы на его счету;) и за какой период?????:rolleyes:

Yury
06.04.2011, 08:25
А сколько рыбы на его счету;) и за какой период?????:rolleyes:

Рыб - не счесть...:) "Холостых" рыбалок за последние 2 сезона уж и не припомню... хотя были, конечно (мабуть, давлєніе... ©) :)
... Вот только как раз на Десне он себя проявил не так ярко... Возможно, из-за слишком быстрого течения...:confused: Да и жерех там какой-то неправильный - у меня лучше ловится на тривиальные кастмастеры...:)

сержант1
06.04.2011, 09:11
Рыб - не счесть...:) "Холостых" рыбалок за последние 2 сезона уж и не припомню... хотя были, конечно (мабуть, давлєніе... ©) :)
... Вот только как раз на Десне он себя проявил не так ярко... Возможно, из-за слишком быстрого течения...:confused: Да и жерех там какой-то неправильный - у меня лучше ловится на тривиальные кастмастеры...:)
Добавлю...из ловленой рыбы на данный воблер- жерех, судак, окунь, щука, язь.
Щука брала под жереховым боем, при твичевой проводке, на паузе, когда воб погружался вибрируя.

klych
06.04.2011, 12:13
Вы слайд-синкер имеете ввиду? Или другой поверхностик?

Да, именно слайд-синкер. В этом размере, 7см, у него нет конкурентов. Анимировать его достаточно легко, вариантов проводки - масса. Эдинственный минус - цена.

XoMa
08.04.2011, 16:17
Подскажите кто может ловил на эти вобы
1)Abu Garcia Tormentor 110mm sinking
2)Abu Garcia Tormentor 130mm sinking
как они в работе и по улову?

yray
09.04.2011, 22:55

У меня хорошо ловил этот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и его младший брат Tiny Predator. С течением дружит.

Miseko
09.04.2011, 22:58
У меня хорошо ловил этот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и его младший брат Tiny Predator. С течением дружит.
А есть ли клоны его, например у косадаки?

yray
10.04.2011, 22:21
А есть ли клоны его, например у косадаки?

Не встречал.

voron
13.04.2011, 22:51
Добрый всем вечер!Что из себя представляет вот это ноу-хау [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,может кто уже пользовал,насколько реален эффект этой камеры,привлекает ли это в действительности рыбу или нет,поделитесь впечатлениями. С ув.

Киря
14.04.2011, 08:23
Добрый всем вечер!Что из себя представляет вот это ноу-хау [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,может кто уже пользовал,насколько реален эффект этой камеры,привлекает ли это в действительности рыбу или нет,поделитесь впечатлениями. С ув.

CLACKIN’ LURES - это класс бассовых приманок, призванных to wake up the fish. Они все достаточно крупные по размеру, очень шумные, с активной игрой, особенно крэнки. Будут ли они работать по нашей щуке - определнно будут, но стоит ли на них сильно ориентироваться - наверно нет. В принципе, и так очень много есть крэнков с глубиной погружения 30-100 см, которые хорошо ловят щуку-травянку, ее вообще тяжело не поймать, она если есть - клюет всегда почти и на все.

evm
14.04.2011, 11:51
CLACKIN’ LURES - это класс бассовых приманок, призванных to wake up the fish. Они все достаточно крупные по размеру, очень шумные, с активной игрой, особенно крэнки. Будут ли они работать по нашей щуке - определнно будут, но стоит ли на них сильно ориентироваться - наверно нет. В принципе, и так очень много есть крэнков с глубиной погружения 30-100 см, которые хорошо ловят щуку-травянку, ее вообще тяжело не поймать, она если есть - клюет всегда почти и на все.

У мну есть из подобного клекинг-рэп с такой же камерой. Второй год валяется, но я особо не упирался. Такое впечатление, что с шумовой камерой для наших условий перебор. Я, когда им ловлю в глубокой протоке, то на расстоянии 20м он стучит так, что в дно металлической лодки отдает и сквозь воду его слышно не вооруженным ухом.:) Буду в этом году его где-то намеренно обрывать на судаковой яме.:D Душа не лежит.:rolleyes:

Timoxa
14.04.2011, 12:32
Доброго дня уважаемые.
Кто-то ловил на этого микроба? Что скажите ?
Хочу попробовать на Русановском канале, и может где-то возле травы...
Storm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) SubWart
Тип: плавающий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Техника ловли: кастинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рабочая глубина: 0 - 0,5 м
мелководный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), шумовой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Модель__Длина__Вес
SUBW04__3,8 см_5,3 г

Киря
14.04.2011, 12:37
Кто-то ловил на этого микроба? Что скажите ?

Ниче себе микроб :rolleyes:. Это воблер у нас пойдет для крупного голавля и щуки-травянки, тоже очень шумный, тоже бассовый американец. Рыбу ловит, но выдающихся результатов у меня не было. В категорию Must have не попадает.

Timoxa
14.04.2011, 12:42
Ниче себе микроб :rolleyes:. Это воблер у нас пойдет для крупного голавля и щуки-травянки, тоже очень шумный, тоже бассовый американец. Рыбу ловит, но выдающихся результатов у меня не было. В категорию Must have не попадает.
Хм, а что подойдет для берегового лова по Днепру ?
(Кастинг 2-15)
Вот меня еше SPRO заинтересовали в виду своей себестоимости , миношки.

Jaga
14.04.2011, 13:04
Воблер хорош для заросших меляк с небольшим кол-вом чистой воды. Шумит огого - иногда это помогает, иногда не очень. У меня щука чаще чем окунь. Голавлика не было. Лежит в одной коробке с топвотерам - когда подымается волна и поппера игнорятся - есть пара кренков, которые запускаются туда же и они отлично долавливают незапоперенных полосатых. Летит хорошо, компактный, и не легкий для такого размера. Крупного не ловил ничего. Не скажу что мастхев, скажем так - джакаловский зерофутер интереснее и поуниверсальней будет.

Киря
14.04.2011, 13:23
Хм, а что подойдет для берегового лова по Днепру ?
(Кастинг 2-15)
Вот меня еше SPRO заинтересовали в виду своей себестоимости , миношки.

У вас глобальный вопрос по ловле на воблер? Тут так же не ответишь...
Но вообще, если взять все и поделить, то я бы начал с воблеров трех фирм:

Yo-zuri/Duel, Salmo, Rapala.

Первая фирма: обязательно иметь:

1) L-minnow 44 - один из самых универсальных воблеров всех времен.
2) Hardcore Wo-Bo-Ru 1 - мой самый любимый воблер для судака и щуки.
3) 3D Flat crank - один из лучших по щуке, крупному окуню, крупному голавлю, судаку - мегауниверсал.

Вторая фирма:
1) Salmo BUTCHE - гениальный воблер, ловил у меня щуку, окуня, голавля, язя, рвал всех в свое время.
2) Salmo HORNET - вообще без комментариев
3) Salmo EXECUTOR - - супер тема по разной рыбе.
4) Salmo minnow 5 тонущий - для освоения твичинга, я именно на этом научился правильно твичкать и поймал первых окуней рывковыми проводками.

Третья фирма Rapala
1) Rapala SSR 5, 7 см - универсал по щуке и судаку.
2) Husky Jerk 5 cm - окунь, судачок
3) Team Esko - редкий, но очень классный воблер.
4) CountDown 5 - для ловли на перекатах, а так же в озерах с летним расслоением воды.

Вот как бы простой такой набор самых попсовых и относительно недорогих воблерков, но с таким всегда можно рассчитывать на улов разной рыбы.

Timoxa
14.04.2011, 14:49
Это вы имеете в виду Shallow Shad Rap ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?

Киря
14.04.2011, 15:14
Это вы имеете в виду Shallow Shad Rap ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?

Да, именно его

Yury
14.04.2011, 15:48

У меня попадает, постоянно в коробке таскаю, хотя ловлю от случая к случаю.... Именно в таком цвете.
Очень шустрый и идет довольно мелко. Ловлю преимущественно окуня в заросших заливах. Окунь не пропустит... В прилове попадался язь и голавль.
"Болеет" перехлестом брюшного тройника за лопасть... надо что-то делать...:)

Timoxa
14.04.2011, 16:09
У меня попадает, постоянно в коробке таскаю, хотя ловлю от случая к случаю.... Именно в таком цвете.
Очень шустрый и идет довольно мелко. Ловлю преимущественно окуня в заросших заливах. Окунь не пропустит... В прилове попадался язь и голавль.
"Болеет" перехлестом брюшного тройника за лопасть... надо что-то делать...:)
А какую проводку предпочтительно для окуневича ? по верху равномерную, или твич ? стоп , гоу?
Гдето читал что на него щука тоже берет иногда, не попадалась?

И вот еше вычитал как его заглубить... Опустить кончик удилища под воду, на сантиметров 20-30 , и делать проводку...

Yury
14.04.2011, 16:29
А какую проводку предпочтительно для окуневича ? по верху равномерную, или твич ? стоп , гоу?
Гдето читал что на него щука тоже берет иногда, не попадалась?

Щука не попадалась... и не надо, т.к. ловлю чаще всего без поводка.
А проводка - обычная, равномерная. Иногда с ускорением или замедлением. Можно стоп&гоу...
А твичинг... Стоп&гоу - тоже в некоторой степени твичинг... а не только лишь те новомодные злобные рывки несчастной минохи, которые нам часто показывают в ютюбовских роликах (ИМХО)... :)

Mitrichh
15.04.2011, 13:19
Доброго дня. Подскажите по этой приманке : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ing-soft-baits-unrigged-plastic-swimbaits%2F_%2FN-1100344%2FNs-CATEGORY_SEQ_104162580%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104793 480%253Bcat104772780&WTz_l=SBC%3Bcat104793480%3Bcat104772780%3Bcat10416 2580 , может у кого есть в арсенале и успел разловить ее.:spin:

Киря
15.04.2011, 14:22
Доброго дня. Подскажите по этой приманке : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ing-soft-baits-unrigged-plastic-swimbaits%2F_%2FN-1100344%2FNs-CATEGORY_SEQ_104162580%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104793 480%253Bcat104772780&WTz_l=SBC%3Bcat104793480%3Bcat104772780%3Bcat10416 2580 , может у кого есть в арсенале и успел разловить ее.:spin:

Перенес сообщение сюда, в виду того, что это просто мягкий офсетный свимбейт, что видно даже из названия.
Мы последние дни говорим про щучкины приманки:). Эта тоже из разряда травяных проходимцев. Я что-то подобное делал из больших твистеров Relax в свое время: разрезал тело твистера скальпелем, внутрь вставлял три дробинки по 1 г свинцовые, запаивал твистер и надевал его на крупный, остро отточенный офсетный крючок, привязывал напрямую к поводку из стальки без застежки и ловил щучек в траве. Беда всех приманок данного типа - плохая засекаемость. Я пришел к тому, что результативность поклевки напрямую зависит от того насколько большой и острый у нас офсетник, чем больше и острее - тем лучше. Бывало что щучки цеплялись вообще за самый краешек внешней стороны пасти, но вываживались тем не менее из травищи.
Палка для такой ловли нужна короткая и мощная, что-то типа Lamiglas Certified Pro XS663-2 или Norstream Dynamic II TWITCH SPECIAL DY-68M...
Были на компе где-то фотки со щуками и этими свимбейтами - не могу найти, куда-то пропали... :(

SLOGGER
16.04.2011, 19:56
Перенес сообщение сюда, в виду того, что это просто мягкий офсетный свимбейт, что видно даже из названия.
Мы последние дни говорим про щучкины приманки:). Эта тоже из разряда травяных проходимцев. Я что-то подобное делал из больших твистеров Relax в свое время: разрезал тело твистера скальпелем, внутрь вставлял три дробинки по 1 г свинцовые, запаивал твистер и надевал его на крупный, остро отточенный офсетный крючок, привязывал напрямую к поводку из стальки без застежки и ловил щучек в траве. Беда всех приманок данного типа - плохая засекаемость. Я пришел к тому, что результативность поклевки напрямую зависит от того насколько большой и острый у нас офсетник, чем больше и острее - тем лучше. Бывало что щучки цеплялись вообще за самый краешек внешней стороны пасти, но вываживались тем не менее из травищи.
Палка для такой ловли нужна короткая и мощная, что-то типа Lamiglas Certified Pro XS663-2 или Norstream Dynamic II TWITCH SPECIAL DY-68M...
Были на компе где-то фотки со щуками и этими свимбейтами - не могу найти, куда-то пропали... :(

Кирилл!! Чтоб лучше засекалось при таком типе ловли - крючок пользую не офсетный, а крупный прямой Worm. Типа В-31 от Овнер - с насечкой. Жало торчит - зацепов мало по меляку - ловишь все равно по чистому пласту воды над травой.:spin:

Богдан (RS)
25.04.2011, 18:49
Христос Воскрес!
Что можете сказать об этих

phreon
29.04.2011, 09:43
Фанатам Тинимагаллона посвящается - Boil Trigger ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Довольно занятная штука, в воду еще не мокал, но судя по картинкам на оффсайте, в воде занимает положение "умирающего малька", видимо задумка типа Бент Минноу для дедстикинга:). На выходных потестирую.

evm
29.04.2011, 12:19
Довольно занятная штука...

Ваня, пожалей. В ящиках уже места нету для знатных штучек.:)

Ворсклянец
03.05.2011, 12:49
Уважаемые коллеги, ну никак не получается с Хамсином 70-кой, мелководный. Ставлю Бомбер 14 АР - пошли поклевки. И так и сяк, четко рыщет в стороны под 90 градусов, а не ловит. Может есть какие - либо ограничения в применении, напр. время года. Одним словом, буду благодарен услышать Ваши рекомендации и бесценный опыт. С ув.

meser
03.05.2011, 14:42
Уважаемые коллеги, ну никак не получается с Хамсином 70-кой, мелководный. Ставлю Бомбер 14 АР - пошли поклевки. И так и сяк, четко рыщет в стороны под 90 градусов, а не ловит. Может есть какие - либо ограничения в применении, напр. время года. Одним словом, буду благодарен услышать Ваши рекомендации и бесценный опыт. С ув.
Глубина 1-1,5 м, характерное место для стоянки хищника и вера в приманку -- и улов будет.
ЗЫ. В субботу на Хамсин-70 СР словил 3 щучки. Вчера -- ни одной, работали другие воблера.

метровский
03.05.2011, 17:32
Уважаемые коллеги, ну никак не получается с Хамсином 70-кой, мелководный. Ставлю Бомбер 14 АР - пошли поклевки. И так и сяк, четко рыщет в стороны под 90 градусов, а не ловит. Может есть какие - либо ограничения в применении, напр. время года. Одним словом, буду благодарен услышать Ваши рекомендации и бесценный опыт. С ув.у меня отлично работает на глубинах до 2-х метров...проводка : два плавных рывочка-потяжки и пауза...

Островитянин
03.05.2011, 19:04
До чего только .... - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .!!!!!!!!!!

Мike
03.05.2011, 20:45
До чего только .... - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .!!!!!!!!!!

Тю...а зачем парится? Есть готовые приманки...практически :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cultik
03.05.2011, 21:11
Тю...а зачем парится? Есть готовые приманки...практически :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но иногда и руки нужно,приложить:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
03.05.2011, 22:43
а кто подскажет!? на "новом" месте...джигую-джигую... тычки есть -рыбы нет...по том таки качественный тык закончился "вознёй" с 2ой ....ЖЕРЕХОМ!!!:confused:... боя нет..мелочь "не сыпетса"...потом ещё куча тыков...пару паравозов со свалами... кароче вапрос...а чем эту сволотчь мона кроме джига сабалзнить!? я так понял он "донный"...пока ещё...
зы- воблера отказать...може как то касмастером или какими бородками хитрыми!?
аж интресно стало:cool:

SLOGGER
03.05.2011, 23:51
а кто подскажет!? на "новом" месте...джигую-джигую... тычки есть -рыбы нет...по том таки качественный тык закончился "вознёй" с 2ой ....ЖЕРЕХОМ!!!:confused:... боя нет..мелочь "не сыпетса"...потом ещё куча тыков...пару паравозов со свалами... кароче вапрос...а чем эту сволотчь мона кроме джига сабалзнить!? я так понял он "донный"...пока ещё...
зы- воблера отказать...може как то касмастером или какими бородками хитрыми!?
аж интресно стало:cool:

Добрый вечер!! Я уже писал в общем трепе спиннингиста Кириллу (Каре). В это время жерех с поверхности редко берет - в основном стоит "в полводы" или ближе к дну. "Донный" - это не его стихия... скорей всего где-то рядышком был свал или ступенька - в общем изменение рельефа - так вот жерех будет стоять не на дне - а над свалом.
Я могу предположить, что глубина была 3-5 метров, присутсвовало умеренное течение, и рядом ( в пределах 20-40 метров) было обширное более мелкое место??
Тычки были- это он джигу сопровождал и тюкал.

Есси воблерам отказать тогда есть следующие варианты.

1. Тонущая бомбарда, на поводках мелкие твистера.
2. Кастмастер (трофик) - выше можно навязать один, два поводка с бородками (небольшими и не сильно пушистыми) или твистерами.
3. "Пеллагический джиг";):)
4. Отводной поводок с сильноплавучей силиконкой - поводок не меньше метра (при глубине ловли до 3-4метра) -или каролина с поводком от 1,2 до 1,5 метра - но по забросу не комфортно если спин коротыш.
5. Прогонистые колебалки (судаковые) - дал заглубиться и проводишь (лучше постоянно меняя скорость).
6. Вертушки № 2-4 по БлюФоксу.
7. Ну и классика - Кастмастер и Трофик - все слои обловишь.

:spin:

ПыСы: И все-таки..... рекомендовал бы при такой ситуации использовать диповый Гриффон (Гриффон 6сс) от МБ или его копии от СтрайкПро и т.д. - одна из лучших приманок для такой ловли - Проверено!!

Adm1
04.05.2011, 07:33
а кто подскажет!? попробуй вертушки лонг (от маньячки до 1+ по Мепсу), если заброс позволяет. На днях килуху вывел на маньячку.. Только разгибает тройничок иногда, если большой цепляется.. :D А на джиг долбит голавль рядом с жерехом.

Yury
04.05.2011, 07:47
Наблюдал я как-то, как мужик ловил "донного" жереха снастью типа дроп-шота: концевое грузило и пара мушек (не "бородок"!) выше грузила на коротких поводках. Кидал он довольно далеко кЕтайским телескопом и практически равномерно тащил по дну. Размер "трофеев" был, правда, незачетный, "селёдочный"...
Такая рыбалка нам не нужна! © :)

Киря
04.05.2011, 11:05
Добрый вечер!! Я уже писал в общем трепе спиннингиста Кириллу (Каре). В это время жерех с поверхности редко берет - в основном стоит "в полводы" или ближе к дну. "Донный" - это не его стихия... скорей всего где-то рядышком был свал или ступенька - в общем изменение рельефа - так вот жерех будет стоять не на дне - а над свалом.

Мне уже ничего не поможет, я смирился :(:D. Совокупность всех моих попыток поймать крупного жереха привела к двум мощным, но к сожалению не реализованным, поклевкам за два дня на Десне :(. Одного даже подержал несколько секунд и протащил пару метров, но в итоге сход все равно. Самая сложная для меня рыба, х.з. как его ловить, а тут еще какой-то донный, бородки какие-то, издевательство короче :).

Саша В.
04.05.2011, 11:27
В субботу удалось попасть на небольшую активность жереха. Боя не было вообще, но на стик у меня было штук 6 выходов, у Юры Мастер-х где то столько же. Но как то он мазал, из всех 6 ти ударов, был лишь один контакт и тут же свал. Перешли на другие приманки, у мну на вертуху сход жереха под двушку, у самых ног((( ну и одного небольшого взял на кастмастер, к сожалению на этом жерех закончился(((.
Т.е. вывод напрашивается какой? пока он ещё не настроен активно жрать поверхностники, ну может в тот день, в то время он не хотел))).

Саша В.
04.05.2011, 11:30
попробуй вертушки лонг (от маньячки до 1+ по Мепсу), если заброс позволяет. На днях килуху вывел на маньячку.. Только разгибает тройничок иногда, если большой цепляется.. :D А на джиг долбит голавль рядом с жерехом.
я б с размером вертух не мельчил))) брал бы что то в районе 3-4-го номера, только не Мепс, а что то потяжелее, например Миран, ну и кастмастеры.

RodMan
04.05.2011, 11:46
Можно попробовать Daiwa Silver Creek или Smith Niakis.
Правда у последних вертлюг слабый, может отбить блесну на поклевке. Хотя и у Дайвы тоже такое случается, сам видел как после поклевки жереха от дайвовского сильвера осталось только ушко :)

Киря
04.05.2011, 12:17
Можно попробовать Daiwa Silver Creek или Smith Niakis.
Правда у последних вертлюг слабый, может отбить блесну на поклевке. Хотя и у Дайвы тоже такое случается, сам видел как после поклевки жереха от дайвовского сильвера осталось только ушко :)

Я свои ниакисы покупал на барахолке за божескую цену, 4 или 5 штук, оборвал пока только один. А хотел купить еще сильверы, зашел во флагман, а они там по 90 с лишним гривен :eek:, очень жаба задавила. Одно время на бухаре продавались что-то около 40 грн, чего тогда не накупил? :(

vub
04.05.2011, 12:17
Можно попробовать Daiwa Silver Creek опа!!!:confused::(:D и как я про неё забыл:confused::confused::mad:...идиот(я)!!! мне ж Леон рассказывал как они на них на Волге жереха со дна ловили!!! от эта спасиба за напоминалку!!!!
впрочем КАНЕШНА ЖЕ спасибо всем отозвавшимся..:spin:

я сёдня :udo4ka::drill2:папроооообую:spin:

RodMan
04.05.2011, 12:52
Я свои ниакисы покупал на барахолке за божескую цену, 4 или 5 штук, оборвал пока только один. А хотел купить еще сильверы, зашел во флагман, а они там по 90 с лишним гривен :eek:, очень жаба задавила. Одно время на бухаре продавались что-то около 40 грн, чего тогда не накупил? :(
По той же причине, наверное, что и я. Тогда Меппсы по 10-12 грн стоили, и 40 грн за сильвер казалось дорого :) Сейчас 90 за Сильвера считаю дорого, хотя и Меппсы уже по 25-30.

Jaga
04.05.2011, 12:53
На Десне видел в таких случаях пользовали вертухи с головами.. типа "мастера" и самопалы бухарские.

vub
04.05.2011, 13:03
На Десне видел в таких случаях пользовали вертухи с головами.. типа "мастера" и самопалы бухарские. отказать!!! там тройняхи стоят...это там де я ловлю на один заброс:D

Jaga
04.05.2011, 13:08
Забыл сказать - проводка что то типа пелангического джига :) волнообразная..

Plagus
04.05.2011, 13:34
По той же причине, наверное, что и я. Тогда Меппсы по 10-12 грн стоили, и 40 грн за сильвер казалось дорого :) Сейчас 90 за Сильвера считаю дорого, хотя и Меппсы уже по 25-30.

Всё относительно :) сколько у тебя полторы-две пачки съедобки живут ?
а SC мало чем заменить можно, при удачном стечении обстоятельств
вертушки живут долго :rolleyes:

Киря
04.05.2011, 13:46
На Десне видел в таких случаях пользовали вертухи с головами.. типа "мастера" и самопалы бухарские.

а рыбу видел? я просто с этих всех тем рыбу выдел только в 99-м году :D.
Прикольно, кстати, про улов в 20 лещей. И ни у кого вопросов не возникало :D:D:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RodMan
04.05.2011, 13:51
Всё относительно :) сколько у тебя полторы-две пачки съедобки живут ?
а SC мало чем заменить можно, при удачном стечении обстоятельств
вертушки живут долго :rolleyes:
Все от условий и объектов ловли зависит. И от размера пачки. :D При удачном стечении обстоятельств и на две пачки съедобки можно долго и много ловить.
Понятное дело, шо одной съедобкой на все случаи жизни не обойдешься, потому пришлось и на сильверы раскошелиться и на ниякисы :o

Jaga
04.05.2011, 14:01
а рыбу видел?
угу.. издалека и в биноклю .. эти местные партизаны рыбу достают быстро, прячут мгновенно, несут мимо незаметно, а места и секреты не сдают даже под пытками и стаканом.. дело было в Соко.. ну в общем там :) :)

Adm1
04.05.2011, 14:16
я б с размером вертух не мельчил))) брал бы что то в районе 3-4-го номера, только не Мепс, а что то потяжелее, например Миран, ну и кастмастеры.Вообще-то я микрушил мегакокуней с мегасудаками.. Жерех так - в "прилове" попадался, когда делать было нечего. Поэтому цеплять серьёзную железяку на палку до 7 грамм с 0.4 шнуром (по ипонской класс-ии) как-то в голову не приходило. Тем более перекатик достаточно близко был :D

Саша В.
04.05.2011, 15:01
Вообще-то я микрушил мегакокуней с мегасудаками.. Жерех так - в "прилове" попадался, когда делать было нечего. Поэтому цеплять серьёзную железяку на палку до 7 грамм с 0.4 шнуром (по ипонской класс-ии) как-то в голову не приходило. Тем более перекатик достаточно близко был :D
что то я тебя с УЛ-ом не представляю:D:D:D

Adm1
04.05.2011, 15:07
что то я тебя с УЛ-ом не представляю:D:D:Dа зря. Мотылять по ... кароче выше колен.. стоя в воде с 5 вечера до двух ночи неУЛом никакие внешние габариты не помогут! :D
Плюс уловистость налицо. А какой кайф и полные заброды адреналина когда тянешь окуня от 400гр+ или жереха/головля/судака от кг и выше ;):D

phreon
04.05.2011, 16:49
Небольшой соцопрос: Какой вариант расцветки лучше? ;):)

Plagus
04.05.2011, 16:56

:D:D:D
Верхний:)
ну от тебя не ожидал, помня что ты розовыми Риджами щуков ловишь....

evm
04.05.2011, 17:31

Это будущий Усами Джиб??? :D:D:D
Ваня, оба цвета хороши, но раз на то пошло, то тот, что темнее (контрастнее).:)

Adm1
04.05.2011, 17:31
Небольшой соцопрос: Какой вариант расцветки лучше? ;):)а есть фото в темноте? ;):D:D

evm
04.05.2011, 17:32

+стотыщмильён

phreon
04.05.2011, 17:58
а есть фото в темноте? ;):D:D

Нет, в темноте нет(они не светятся:)). Они практически одинаковы, только пузо отличается.

Верхний:)

Орбитами)

Это будущий Усами Джиб??? :D:D:D
Ваня, оба цвета хороши, но раз на то пошло, то тот, что темнее (контрастнее).:)

Это Смит Джиб :)

bubble
04.05.2011, 18:31
В субботу удалось попасть на небольшую активность жереха. Боя не было вообще, но на стик у меня было штук 6 выходов, у Юры Маситер-х где то столько же. Но как то он мазал, из всех 6 ти ударов, был лишь один контакт и тут же свал. Перешли на другие приманки, у мну на вертуху сход жереха под двушку, у самых ног((( ну и одного небольшого взял на кастмастер, к сожалению на этом жерех закончился(((.
Т.е. вывод напрашивается какой? пока он ещё не настроен активно жрать поверхностники, ну может в тот день, в то время он не хотел))).

Уже настроен:D:D:D
Вчера на том месте, где вы с Юриком ловили, после восьми вечера он таки подошел ближе к берегу. Взял 4 шт. Самый-самый 1,9 кг. на юзуриковскую миноху под окушка с заглублением до 1м. Брал только на равномерную быструю проводку;)

Островитянин
04.05.2011, 21:15
Но иногда и руки нужно,приложить:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Красивый ВИДЕОМОНТАЖ и только!!!!!!!

Саша В.
04.05.2011, 22:14
Уже настроен:D:D:D
Вчера на том месте, где вы с Юриком ловили, после восьми вечера он таки подошел ближе к берегу. Взял 4 шт. Самый-самый 1,9 кг. на юзуриковскую миноху под окушка с заглублением до 1м. Брал только на равномерную быструю проводку;)

Игорёха, ну не с нашим еврейским щастьем:D:D:D
Он меня вообще разозлил, выходит за стиком, такие буруны, удары, причём не мелкий...но всё мимо. Я уже и "умирающую" проводку пробывал и "истерическую", и так, и сяк...мажет. ГАД!!!

vub
04.05.2011, 23:21
Daiwa Silver Creek

по магазам от 96 до 117 грн!!! я хоть и маньяк но не на столько!! лучше пива купить хорошего:D може кто знает де в инете мона найти подешевше!? закордон не предлагать:D в руках дикаря любой прибор - куча металолома:D:D:D это я про себя и кумпутеры:mad:... дето на неньке есть "они" подешевше:confused::cool:
заранее фсем отозвавшимся пасиба:D

mr.white
05.05.2011, 00:14
Daiwa Silver Creek

по магазам от 96 до 117 грн!!! я хоть и маньяк но не на столько!! лучше пива купить хорошего:D може кто знает де в инете мона найти подешевше!? закордон не предлагать:D в руках дикаря любой прибор - куча металолома:D:D:D это я про себя и кумпутеры:mad:... дето на неньке есть "они" подешевше:confused::cool:
заранее фсем отозвавшимся пасиба:D

Дешевле не найдешь. Я уже таких штук 10 за два последних года отрывал. Регулярно пользую Дайву Сильвер Крик. Сейчас в наборе есть все веса этой блесны.
Нужно смерится и покупать как есть. Мы это не поменяем. Как и цены на многие другие товары (гречка, одежда), которые за последнее время выросли в разы.

Andron
05.05.2011, 10:10
може кто знает де в инете мона найти подешевше!? закордон не предлагать
Я знаю, кто и где может сделать копию этой блесны ;) :) Вот только надо ли оно? :confused::o

Киря
05.05.2011, 10:29

Может хватит уже тут орать? Если не измените манеру общения - будем прощаться.

KP
05.05.2011, 10:39
Я знаю, кто и где может сделать копию этой блесны..........

Андрюха, а ты не всех знаешь:D

Andron
05.05.2011, 10:54
Андрюха, а ты не всех знаешь Костя, а всех и не надо знать, достаточно самых-самых:):spin:

Cultik
05.05.2011, 12:04
"Одна думка,що бог є,це вже х$$$я,Мирон Опанасович"(с)Л.Подерев"янський"Цікаві досліди"

KP
05.05.2011, 17:49
Костя, а всех и не надо знать, достаточно самых-самых:):spin:

самых-самых не бывает!!!;):D........нет пределов совершенству!!!:)

phreon
05.05.2011, 23:15

Неужели тут Джибами никто не ловит:confused: Или такая расцветка не достойна внимания и ее лучше не выпускать вообще? Будет или А или В.

Monax
06.05.2011, 07:14
По расцветке...смит..она мне показадлсь изначально почти идентичной..
Данную расцветку лично я бы попробывал применить..на типа водоемах болотного типа..на реке думаю не лучший варинт..а вот если такую расцветку сделать в более матовом исполнении и на какой то головастик думаю интересно было бы..В общем эти точечки..что то в этом есть..
Удачи

Mihasi83
06.05.2011, 07:42
Для рек и озер с чистой водой и каменисто-песчаным дном предпочел бы "А".
Соответственно для мутной воды и для торфяников предпочел бы "В".Тут я бы даже сделал немного ярче пузо.
Ваня, а что эта краска, что ты нанес, будет дольше держаться чем родная?;)

SVP
06.05.2011, 18:46
отказать!!! там тройняхи стоят...это там де я ловлю на один заброс:D
В мастерах очень просто поменять тройник на двойник или одинарник. Там термоусадка, фиксирует отлично. Уже с двойником зацепов намного меньше.

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предидущее сообщение было в 18:42 ----------

а рыбу видел? я просто с этих всех тем рыбу выдел только в 99-м году :D.
А что, Мастеры как раз ловят. Вот про бухарские самопалы не знаю :D

метровский
07.05.2011, 13:57
Небольшой соцопрос: Какой вариант расцветки лучше? ;):)мне обе нравятся:) наверное,более тёмный вариант буде предпочтительнее...

merser
09.05.2011, 12:15
Коллеги! была отломана на половину лопатка визиона 95 ( простое приклеивание на клей типа цианопан решит вопрос ?

phreon
09.05.2011, 15:06
Для рек и озер с чистой водой и каменисто-песчаным дном предпочел бы "А".
Соответственно для мутной воды и для торфяников предпочел бы "В".Тут я бы даже сделал немного ярче пузо.
Ваня, а что эта краска, что ты нанес, будет дольше держаться чем родная?;)

"Это не техника дошла, это я сама дошла - на лыжах"(С) :D:D
Это родная смитовская покраска, я ничего не рисовал:D

З.Ы. Кроме этой "pike", будет еще две интересные расцветочки ;).

сержант1
09.05.2011, 15:31
Коллеги! была отломана на половину лопатка визиона 95 ( простое приклеивание на клей типа цианопан решит вопрос ?
Сломанную лопатку на дайве 1091 клеил двухкомпонентным клеем (один компонент в флакончике, другой в аэрозоли) склеивание происходит при контакте. Все равно как-то не спокойно...

Alex__k
10.05.2011, 11:29

Месяц назад поломал на только что купленном ORBIT 80, ремонтировал так:лопатку найти не удалось, сделал ее из куска оргстекла в лопатку вставил кусок иглы чтобы кусочек торчал, перед этим я ее нагрел на огне, конец который остался торчать вставил в воблер и склеил все супер клеем, закрасил лаком для ногтей.
3 рыбалки полет нормальный.

ПЁТР
10.05.2011, 21:58
Колеги рыбацюги -хочу представить Вам плоды моего хобби , и поинтересоваться есть ли к этим самоделкам интерес, если когото интересует могу предоставить более подробную информацию про модели .Можно организовать колективное тестирование(для себя я уже проводил)моделей на воде. Заранее спасибо -пишите кого заинтересовало.

Островитянин
12.05.2011, 20:32
3 рыбалки полет нормальный. А улов;):D?

Timoxa
14.05.2011, 11:16
ВОзникла идея....
Т.К. я имею прутик довольно нежный, лайтовый 2,40 нью хантер с кастингом до 15 грамм - дальний заброс выполнить не удается...

Есть еше трех составное фидерное удилище 3,60 с кастингом до 150 грамм :)
Как такое можно применить для хищьной рыбы на днепре ?

Например если взять джиговый грузок грамм эдак на 50 и подвесить на основную леску пару твистеров дюймовых, или паралонок, да тащить равномерно по дну .. эфект будет ?
Или блесну тяжелую подцепить ...

Просто таким прутом заброс можно наверно зделать не слабый.. метров на 70 ... что как для берега супер будет ..

П.С, Вчера вечером на русановской набережной (парк) видел бой окуня .. бой всем боям бой ) в метрах 40-50 от берега на струе... своим лайтом не докину :(

Есть у вас какие мысли на этот счет?

Alex__k
14.05.2011, 11:58
А улов;):D?
Из улова пока ничего, единственное воблер стал быстрее тонуть, игра вроде не сильно изменилась:connie_23:

Belich
14.05.2011, 13:48
Есть еше трех составное фидерное удилище 3,60 с кастингом до 150 грамм :)
Как такое можно применить для хищьной рыбы на днепре ?

Например если взять джиговый грузок грамм эдак на 50 и подвесить на основную леску пару твистеров дюймовых, или паралонок, да тащить равномерно по дну .. эфект будет ?

Когда то ловил фидером судака на бородку - ловить, конечно, можно, но через пару часов ловли руки просто отваливаются:( Да и сказать, что фидер 3,60 бросает намного дальше, чем спиннинг 2.75 нельзя, видимо, сказывается обилие мелких колец в верхней части. В общем, за неимением лучшего, для бородок и прочих поводковых и для тяжелых кастмастеров фидер кое-как сгодится, но не более.

Timoxa
14.05.2011, 22:40
Ребята .. дайте плиз характеристику судачего воблера ? какой он должен быть ?
Плавающий. тонущий, суспендинг, заглубление, цвет , форма... и почему именно такой .. заранее спасибо.

vvl
14.05.2011, 23:11
Плавающий. тонущий, суспендинг, заглубление, цвет , форма... и почему именно такой .. заранее спасибо.
все имхо
По опыту прошлого года могу сказать, что лучшие результаты показывали плавающие минохи с заглублением от 0,5 до 1,5 м. С небольшой шумелкой внутри. Цвета были разные, клевало... Ловил в неглубоких местах.

Yury
15.05.2011, 08:05
все имхо
По опыту прошлого года могу сказать, что лучшие результаты показывали плавающие минохи с заглублением от 0,5 до 1,5 м. С небольшой шумелкой внутри. Цвета были разные, клевало... Ловил в неглубоких местах.
Аналогично...
По умолчанию я всегда ставлю вот этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (без разницы) длиной 6,5 см - никогда не подводит. А когда становится скучно, начинаю уже выёживаться (для разнообразия) :) похожими по форме, длине и характеру игры буратинками. Предпочитаю не очень "активные" воблеры с высокочастотной малоамплитудной игрой. Неравномерная проводка с "мягким" ускорением и паузами.
Но это для вечернего судака на отмелях с течением глубиной до 3 метров...

Belich
15.05.2011, 10:44
На кренки ночной судак тоже клюет, хороший вариант - JACKALL CHUBBY [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Проводка - медленная равномерная, можно с периодическими остановками.

Kong
15.05.2011, 12:13
На кренки ночной судак тоже клюет, хороший вариант - JACKALL CHUBBY [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Проводка - медленная равномерная, можно с периодическими остановками.

Только крючки желательно поменять, на из более толстой проволки. Родные хорошо просекают, но килушный судак, за пару поклевок их выпрямляет...

Островитянин
15.05.2011, 13:46
Тонущий в приоритете только на сильной струе. Нейтральный и плавающий -- на глубинах до 2 метров в обратках и более спокойных местах , вечером или ночью , на перекатах или вдоль каменных гаток. Классика - узкотелые. Выбор огромен. Цвет вторичен , но веры больше в яркие. Размер 5 - 7 см !!!

carbon
18.05.2011, 00:34
Плавающий. тонущий, суспендинг, заглубление, цвет , форма... и почему именно такой .. заранее спасибо.Вот здесь, на мой взгляд, интересные соображения народ высказывает по этому поводу : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Timoxa
23.05.2011, 16:20
Искал бюджетные воблера и прозрел оО... салмо моежт столько стоить ? :eek: Нафига мне тогда страйк про )) :D

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предидущее сообщение было в 15:56 ----------

У вас глобальный вопрос по ловле на воблер? Тут так же не ответишь...
Но вообще, если взять все и поделить, то я бы начал с воблеров трех фирм:
Yo-zuri/Duel, Salmo, Rapala.
Вторая фирма:
1) Salmo BUTCHE - гениальный воблер, ловил у меня щуку, окуня, голавля, язя, рвал всех в свое время.
2) Salmo HORNET - вообще без комментариев
3) Salmo EXECUTOR - - супер тема по разной рыбе.
4) Salmo minnow 5 тонущий - для освоения твичинга, я именно на этом научился правильно твичкать и поймал первых окуней рывковыми проводками.
Вот как бы простой такой набор самых попсовых и относительно недорогих воблерков, но с таким всегда можно рассчитывать на улов разной рыбы
.
Кара , салмо реально такие дешевые ?цена до 51 грн поджымается на указанные модели.. или сайт бреше? :eek:
Честно прозрел, реально хорошие воблера и стоимость.. я смотрел постоянно на воблер уа, а там цены нет, думал под 100 будет :)

Кара, а какое отдавать предпочтение по цвету?
Бучера вы уже видили, я бы такой взял...

Хорнета такого
И екзекутора

Почемуто тянет на плавающие.... и размером под 7 см

Можете меня поправить?

Киря
23.05.2011, 16:25
Ну, нормальные воблера по нормальной цене, а что? Вот этот еще хороший воблерок, универсальный SALMO BULLHEAD.

Timoxa
23.05.2011, 16:37
Ну, нормальные воблера по нормальной цене, а что? Вот этот еще хороший воблерок, универсальный SALMO BULLHEAD.
В том то и дело что воблера нормальные, судя по вашим отзывам и отзывам других людей + цена приятная , не ожидал :rolleyes:

Киря
23.05.2011, 16:52
Воблеры Салмо хороши тем, что не занимаются чистым копированием и адаптацией, а имеют свои оригинальные модели, ориентированные на реальный европейский рынок. Плюс они действительно хорошо ловят нашу рыбу. Такие рабочие лошади. Например на тот же Батчер можно поймать рыбу где угодно, стоит только попробовать, причем не надо никаких ухищрений. Например на большой речке вешаешь его на поводок и проводишь равномерно вдоль берега на глубине 1-1.5 метра. Полюбому поймаешь окуня, щучку или еще что-то.

Mihay
23.05.2011, 16:59
Нормальная приемлемая цена. Я в прошлом году за 48 грн. купил и не ошибся. Ловил на него окуня, щуку и жереха. А жерех прямо балдеет от него. Хватает моментально.

Timoxa
23.05.2011, 17:01
Kara а вот чтобы понимать и рыбачить осознанно.
Интересует цвета воблеров.
ВОт я сообщением ниже привел на мой взгляд интересные цвета.

На что ориентироваться при выборе ?
Опять таки из моего скудного запаса знаний:
1) Весна, холодная вода - натуральные цвета, воблеры мелкого размера.
2) середина лета ,осень, температура воды повышена , более кислотные цвета провокаторы.
Так ? или есть более доскональное определение выбора в зависимости от места и времени ловли?

Киря
23.05.2011, 17:05
Да цвета вроде все более-менее одинаково работают. Я в этом не помощник, не знаю...

Mihay
23.05.2011, 17:15
Kara а вот чтобы понимать и рыбачить осознанно.
Интиресует цвета воблеров.
ВОт я сообщением ниже привел на мой взгляд интирестные цвета.
2) середина летасень, температура воды повышена , более кислотные цвета провакаторы.
Так ? или есть более досканальное определение выбора в зависимости от места и времени ловли?
Совершенно верно. Со средины лета и до глубокой осени у меня работал в цвете GT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yury
23.05.2011, 17:34
У меня все цвета работают. Покупаю только те, которые радуют мой глаз. Если ловлю на самодельные, то на расцветку Red Head (просто таким образом красить проще :)). Наверное, главное все-таки вера в приманку.
Это я про вечернюю и ночную ловлю. Возможно, днем разница и есть, но я статистику не веду. Возможно, каким-либо образом на "уловистость" и влияет прозрачность воды или освещенность. :confused:
А вообще-то лучше ловят те, которых чаще в воду макаешь. :D

Браташ
23.05.2011, 17:48
Сорри за то, что вклиниваюсь в разговор без конструктива. Но молчать не хочу..

Мужчины, последние три страницы мне дали больше информации, чем вычитывание почти всей ветке.
Давно не было столь кратко, доходчиво и полезно изложена теория бюджетного воблероиспользования.
Теперь я точно знаю, какие цацки пополнят мою коробку.
Спасибо Вам за то, что поделились информацией:):udo4ka::spin:

Timoxa
24.05.2011, 08:14
Сорри за то, что вклиниваюсь в разговор без конструктива. Но молчать не хочу..

Мужчины, последние три страницы мне дали больше информации, чем вычитывание почти всей ветке.
Давно не было столь кратко, доходчиво и полезно изложена теория бюджетного воблероиспользования.
Теперь я точно знаю, какие цацки пополнят мою коробку.
Спасибо Вам за то, что поделились информацией:):udo4ka::spin:
Да мне тоже очень понравились ваши ответы ув форумчане :)
Действительно ответы четкие и по делу , мой фонд теори и информации пополнился не по детски, многое переписал в вордовский файлик :cool:

Щас тулю в магаз за салмо и к практике :D

__________________________________________________ _-

ВОт собственно взял себе бучера
BR5S, 5 см, 7грам, тонущий ....
Хотел плавающий а получился тонущий ))
Сегодня проверил на левом берегу , играет прикольно но медленную проводку делать , на грани срыва не очень получается, тонет и заглубляется, вобщем ко дну сильно близко .. чувствуется как камни цепляет :( жалко блин потерять :(
Кара .. посоветуй по этой модели воблера, где лучше применять, и по проводке. тут наверно нужна самая медленная, чтоб он колыхался из стороны в сторону ... блин как его cделать плаваюшим?:)))) О .. или его на набережной по судаку попробовать ? оО .. взял в цвете РН

---------- Добавлено 24.05.2011 в 08:14 ---------- Предидущее сообщение было 23.05.2011 в 17:54 ----------

..........

Киря
24.05.2011, 12:00
Кара .. посоветуй по этой модели воблера

Воблер универсальный в хорошем смысле. У меня есть такой же точно тонущий один, в таком же цвете, ловит все подряд, по щуке и окуню отлично. Попробуйте на Десне или Днепре погонять его вдоль берегов на глубинах 1-1.5 метра (как я ниже писал) вдоль береговой линии, полюбому будет ловить.

Timoxa
24.05.2011, 12:07
Воблер универсальный в хорошем смысле. У меня есть такой же точно тонущий один, в таком же цвете, ловит все подряд, по щуке и окуню отлично. Попробуйте на Десне или Днепре погонять его вдоль берегов на глубинах 1-1.5 метра (как я ниже писал) вдоль береговой линии, полюбому будет ловить.
Спасибо :) а вдоль береговой линии - нуна зайти в воду поидее и искать травянистые места ? по каменистуму дну есть смысл тоскать? ...
И раз по щуке то поводок из струны подойдет ? сантиметров 12... вчера первый раз скрутил :D

Киря
24.05.2011, 12:10
Спасибо :) а вдоль береговой линии - нуна зайти в воду поидее и искать травянистые места ? по каменистуму дну есть смысл тоскать? ...
И раз по щуке то поводок из струны подойдет ? сантиметров 12... вчера первый раз скрутил :D

Есть смысл вообще таскать. Тонущая модель подходит и для ловли голавля на перекатах, язя. Я на такой воблер, только плавающий, например поймал самого большого в своей жизни язя (чуть за 2 кг), правда далеко отсюда :). Короче пробуйте в разных местах и все.

Timoxa
25.05.2011, 11:22
Пробовал вчера на Набережной М. Днепр, ни ударчика на бучера, зато пара ударов и 1 хвостик на Л миноу.
У бучера игра не понятная, без струи не заводится.. при медленной проводке почти не играет ... или мне кажется..
А на струе долбит так шо аж спининг колбасит :)
Не по судаку он походу... буду в доль берега пробовать.

carbon
25.05.2011, 13:08
Не по судаку он походу... буду в доль берега пробовать.На этот воб (как и и на салмовский хорнет), отлично ловится летом и осенью, с набережной (старой) судак.

Timoxa
25.05.2011, 14:47
На этот воб (как и и на салмовский хорнет), отлично ловится летом и осенью, с набережной (старой) судак.
Ну у меня почемуто вчера он не хотел его хавать.. может проводку не правильную делаю.. воблер та новый совершенно...
Сильно медленную делаю так он зараза за дно цеплять начинает.. или с игры сваливается..

Mihay
25.05.2011, 15:05
Ну у меня почемуто вчера он не хотел его хавать.. может проводку не правильную делаю.. воблер та новый совершенно...
Сильно медленную делаю так он зараза за дно цеплять начинает.. или с игры сваливается..
Попробуйте равномерную проводку в среднем темпе. Иногда экспериментируйте также проводку с ускорением. На течении этот воблерок хорошо работает, и в стоячей воде тоже не плох.

Adm1
25.05.2011, 15:35
Ну у меня почемуто вчера он не хотел его хавать....Я тоже часто замечаю, что рыба наотрез не желает хавать то, что я думаю, что она хочет и должна хавать... :(:D
"Вы ж не магазине" ;)

KP
25.05.2011, 16:07
......Ну у меня почемуто вчера он не хотел его хавать......

так то ж было вчера......чаще его в воду макать надо.....он довольно уловистый:spin:

carbon
26.05.2011, 00:08
Сильно медленную делаю так он зараза за дно цеплять начинает.. или с игры сваливается..Ну и что?! )) А у меня позавчера тоже не хотел клевать, но на кренк Yo-Zuri. Но я же не говорю теперь, что воблера Yo-Zuri не уловистые.))
Просто я забросил не в том месте, либо не в то время. Либо не такой как надо была проводка.
К стати, на салмовский плавающий хорнет (с большой лопаткой, до 2.5м рабочая глубина) в то же самое время был выход небольшого судачка. Хотя, меня вообще удивляет, как судак умудряется клевать на таком сильном течении и когда вокруг плавает куча кораблей, с которых ещё и раздаётся оглушающая музыка..
Со временем, подберёте под этот воблер потимальные типы проводок и поймёте, в каких местах его лучше всего полоскать в воде. И рыба начнёт на него ловиться, можете не сомневаться. Думаю, главное здесь напористость и последовательность, а результат будет. Может не сразу и не так быстро, как хотелось бы, но обязательно будет.:udo4ka:

Sashmotor
26.05.2011, 12:54
Есть у меня тоже Батчер только кислотник.... нормальная у него игра, ловит хорошо щука, окунь, ночью судак.... Проводка равномерная с подтяжками, стоп &гоу... Ловил и на течении и в стоячей воде вдоль берега на глубине 0,5-1 метра - и даже с паузами... пробуйте

Inor
26.05.2011, 14:19
А у меня с Бутчером произошло вот что.
Купил я его в кислотной раскраске. И стал он у меня щуку косить - натурально супер воблер всех времён и народов. Не крупную, но и не мелкую - среднюю. И длилось это счастье несколько месяцев пока рыба у меня его не отобрала. Я естественно купил в том же магазине ему замену. Ан нет не замена. Вроде и цвет тот и игра таже и на тех же местах ловлю, а не берёт его рыба. Так что теперь у меня по поводу Бутчера такое впечатление он может ловить как очумелый, а может и вовсе не ловить потому чта я на новый так ни одной рыбки и не поймал. Похоже тут от конкретного индивидума зависит. И сдесь уже по моему кому как повезёт.

метровский
26.05.2011, 14:53
Купил я его в кислотной раскраске. И стал он у меня щуку косить - натурально супер воблер всех времён и народов. Не крупную, но и не мелкую - среднюю. И длилось это счастье несколько месяцев пока рыба у меня его не отобрала. Я естественно купил в том же магазине ему замену. Ан нет не замена. Вроде и цвет тот и игра таже и на тех же местах ловлю, а не берёт его рыба. Так что теперь у меня по поводу Бутчера такое впечатление он может ловить как очумелый, а может и вовсе не ловить потому чта я на новый так ни одной рыбки и не поймал. Похоже тут от конкретного индивидума зависит. И сдесь уже по моему кому как повезёт.я могу ещё парочку подобных историй про воблеры Салмо рассказать:cool: повторяемость у них хромает,к сожалению...

Timoxa
26.05.2011, 14:57
Купил я его в кислотной раскраске. И стал он у меня щуку косить - натурально супер воблер всех времён и народов. Не крупную, но и не мелкую - среднюю. И длилось это счастье несколько месяцев пока рыба у меня его не отобрала. Я естественно купил в том же магазине ему замену. Ан нет не замена. Вроде и цвет тот и игра таже и на тех же местах ловлю, а не берёт его рыба. Так что теперь у меня по поводу Бутчера такое впечатление он может ловить как очумелый, а может и вовсе не ловить потому чта я на новый так ни одной рыбки и не поймал. Похоже тут от конкретного индивидума зависит. И сдесь уже по моему кому как повезёт.
Интересно..и страшно.. нуна разловить своего чтобы не париться оО

Mihay
26.05.2011, 15:00
я могу ещё парочку подобных историй про воблеры Салмо рассказать:cool: повторяемость у них хромает,к сожалению...
У меня тоже такая же история была с Salmo Perch. Уже три года не могу его разловить после того, как такого же уловистого оторвал.

Eugene_Goroh
26.05.2011, 17:26
А вообще, можно как-то визуально отличить "правильную" игру воблера от неправильной? Или это все - на уровне источаемых флюидов, воспринимаемых только рыбой? То же и с проводкой... Иногда читаешь, мол, не ловил, не ловил, а потом "подобрал ключик" и поперло... Этот "ключик", или просто хотя бы потенциально перспективное поведение приманки, вообще как-то можно отличить на глаз, хотя бы при каком-то уровне личного опыта, или по-любому только с рыбой в качестве голосовалки?
Я, просто, как бы слегка знаком с мат.статистикой, и примерно представляю шансы решить эту задачу методом "полного перебора", особенно в условиях, когда рыбы в принципе мало.

Киря
26.05.2011, 17:48
Иногда читаешь, мол, не ловил, не ловил, а потом "подобрал ключик" и поперло... Этот "ключик", или просто хотя бы потенциально перспективное поведение приманки, вообще как-то можно отличить на глаз, хотя бы при каком-то уровне личного опыта, или по-любому только с рыбой в качестве голосовалки?

Есть ключики. В принципе, тот же Butcher - это типичный idiot bait, для него главное выбрать правильное место с наличием рыбы, подходящего течения и глубины, а таких мест масса.
Сложные приманки, такие как например тонущие безлопастные составники, глайдеры, различные diamond jig's, колебалки - это все требует сугубо конкретного подхода и рыбалко/часов.

Вообще, из всей конфы тут, да и в ближнем зарубежье про методику подбора ключиков к той или иной теме знает один джин. Но он редко появляется из своей лампы и скорее всего мы все равно его советы применить на практике не сможем и на половину по ряду причин.
А вообще, если почитать что-то типа серии статей КК "Мои любимые приманки...", то там очень много всего.

Mihasi83
26.05.2011, 17:55
... Иногда читаешь, мол, не ловил, не ловил, а потом "подобрал ключик" и поперло... Этот "ключик", или просто хотя бы потенциально перспективное поведение приманки, вообще как-то можно отличить на глаз, хотя бы при каком-то уровне личного опыта, или по-любому только с рыбой в качестве голосовалки?
Этот подпор ключика приходит с опытом. Стыкался уже с таким, для каждого воблера нужно подбирать свою проводку на которой он играет максимально реалистично. То есть нужны наблюдения за поведением добычи хищника и результатами разных проводок в разных ситуациях.
Случай из жизни траут тюна:):
Полоскал его целый день и ничерта. Когда чисто случайно глянул на его игру у ног при конечной фазе проводки.Понял, что совсем не то.Минут 10 поупражнялся у ног и дело пошло:drill2:. После такого случая все воблера проходят тестирование у ног, а потом уже летят за добычей. Америку не открывал, думаю многие так делают.

Киря
26.05.2011, 17:58
Случай из жизни траут тюна:):
Полоскал его целый день и ничерта. Когда чисто случайно глянул на его игру у ног при конечной фазе проводки.Понял, что совсем не то.Минут 10 поупражнялся у ног и дело пошло:drill2:. После такого случая все воблера проходят тестирование у ног, а потом уже летят за добычей. Америку не открывал, думаю многие так делают.

А ну-ка расскажи-ка подробнее :), а то у меня на него только мелкие шнурки клюют и то редко, а воблер прикольный вообще.

Mihasi83
26.05.2011, 18:26
А ну-ка расскажи-ка подробнее :), а то у меня на него только мелкие шнурки клюют и то редко, а воблер прикольный вообще.
У меня их 3шт, два безлопастных и один с лопастью, все 6-ти грамовые. Случай был из жизни безлопастного. Для него плавныне рывочки кончика спиннинга на 10-15 см с плавной отдачей шнура, но в натяжку и все это чаще происходит с поднятым в верх спиннигом. Со стороны это похоже на рыбку которая пытается поднятся к поверхности воды, но после рывка обессиленная плавно падает на дно. Некая елочка под водой. Проводка для течения. Если же делать отдачу полную и рывки больше, то игра совсем не привлекательная, а даже и шугающая рыбу:eek:. Впринцыпе такую же проводку я использую и для лопастного. В прилове были чаще жерех до 2-х кг и голавль до 1кг.

evm
26.05.2011, 21:06
Со стороны это похоже на рыбку которая пытается поднятся к поверхности воды, но после рывка обессиленная плавно падает на дно.

Артем Юрьевич, ну что ты такое пишеш?:D:D:D
Эти фразы годятся только для рекламы захудалого воблера. Ну еще для "Майти Байта" слоган будет в самый раз.:D:D:D

А теперь сурьёзно:
Лично я, как человек третий год осваивающий твитчинг, для себя сделал однозначный вывод: воблер при рывковых проводках должен вести себя так, чтобы ни в коем случае не напоминать объекту твоей охоты ни одного обитателя подводного мира. Не должен он себя вести ни как мертвая ни как живая рыбка. Поведение воблера при твитчинге должно кардинально выделять его среди всей окружающей, подводной обстановки. Главное для воблера обратить на себя внимание и вызвать у хищника рефлекс побуждающий к нападению. Остальное-софистика.

П.С. Все имхо в ироничной форме.;):)

Mihasi83
26.05.2011, 21:45
Артем Юрьевич, ну что ты такое пишеш?:D:D:D
Эти фразы годятся только для рекламы захудалого воблера. Ну еще для "Майти Байта" слоган будет в самый раз.:D:D:D

А теперь сурьёзно:
Лично я, как человек третий год осваивающий твитчинг, для себя сделал однозначный вывод: воблер при рывковых проводках должен вести себя так, чтобы ни в коем случае не напоминать объекту твоей охоты ни одного обитателя подводного мира. Не должен он себя вести ни как мертвая ни как живая рыбка. Поведение воблера при твитчинге должно кардинально выделять его среди всей окружающей, подводной обстановки. Главное для воблера обратить на себя внимание и вызвать у хищника рефлекс побуждающий к нападению. Остальное-софистика.

П.С. Все имхо в ироничной форме.;):)
:DЯ ничего рекламировать то и не собирался, да и писака с меня не ахти:). Но с проводкой которая выделяла из толпы мой воблер так ничего и не получилось. Так что это все наблюдения мои, которыми я поделился с вами вот и все.

evm
27.05.2011, 19:16
:DЯ ничего рекламировать то и не собирался, да и писака с меня не ахти:). Но с проводкой которая выделяла из толпы мой воблер так ничего и не получилось. Так что это все наблюдения мои, которыми я поделился с вами вот и все.

Та все ОК. И даже не намекал, что ты, что-либо рекламируеш.:) Просто в шутливой форме.;):) А проводка правильная действительно та, что ловит. Иначе зачем мы ходим на ту рыбалку?
Наш мир устроен диалектическим образом. Будет вполне нормально, если для кого-то как раз мои слова и окажутся софистикой.:D

Timoxa
27.05.2011, 20:05
Люди добри.
А вот при ловле ночного судака, ктото использовал прикормку ?
Тобиш прикормить малька , дабы тот стал на корм, а на малька подтянулся судак ?
К примеру .. Мы стоим на песке, в воде по колено :) в переди нас метрах в 20 - 40 яма, метров 5-8 и ниже нас в метрах 20 эта яма кончается. возле нас камыш , и пляж , течение не сильное - не струя.
Вот если в таком месте попробовать прикормить . эфффэкт будет ? :eek:

Dralex
28.05.2011, 00:55
К примеру .. Мы стоим на песке, в воде по колено :) в переди нас метрах в 20 - 40 яма, метров 5-8 и ниже нас в метрах 20 эта яма кончается. возле нас камыш , и пляж , течение не сильное - не струя.
Вот если в таком месте попробовать прикормить . эфффэкт будет ? :eek:

Отвечу чужим копирайтом. Написано Кондратьевичем, ему респект.
На мелководьях где течение очень слабое есть смысл прикормить малька. Оставаясь на ночь возле прикормленного места, он обеспечивает Вам присутствие хищника на всю ночь. Делать это следует таким образом: в садок для мирной рыбешки ложем кусок батона немного его, раскрошив, можно кашицы. Течением его постепенно вымывает и малек стоит за течением от Вас как раз в месте предполагаемого лова, что и обеспечивает Вам присутствие хищника. Удобно ночью ногой ударить для подкормки, что бы долго не искать. Клев как правило наступает за один час до захода солнца и продолжается всю ночь (пока малек у Ваших ног).

Eugene_Goroh
29.05.2011, 14:11
Этот подпор ключика приходит с опытом. Стыкался уже с таким, для каждого воблера нужно подбирать свою проводку на которой он играет максимально реалистично. То есть нужны наблюдения за поведением добычи хищника и результатами разных проводок в разных ситуациях.
Тоже так считал, но в какой-то момент понял, что это - "не вся правда" :)
Тоже расскажу случай из личной практики: когда я, давным-давно, дорвался до силикона и начал его самостоятельное освоение, я обнаружил, что при некоторой огрузке и скорости проводки релакс-копыто №2,3 ведут себя как натуральная верховодка "вид сверху". Динамика движений, и т.д. Ну я их и набрал себе в соответствующей "цветовой гамме", и ловил. Долго и сравнительно успешно... Вдохновенно изображая спиннингом то, как примерно ведет себя рыбешка в толще воды. Честно пробовал другие модели силикона, даже периодически "упирался" - не ловило. Какого-то результата удалось добиться еще только от предатора, но и он тоже вел себя довольно "реалистично" в сравнении с другим силиконом. Хотя, конечно, не так как копыто :) Ловил в основном щуку, иногда окуня. Ни твистеры, ни другие виды силикона, которые мне иногда советовали другие рыбаки как "мегауловистые", у меня тупо НЕ РАБОТАЛИ. Хотя, повторюсь, упирался, при чем иногда сугубо из любопытства - став на клев, пытался разловить еще что-то.
До сих пор не знаю, шо це було... Тяжелый случай "веры в приманку", или еще что-то...
Потом, прочитав теорию джига, понял, что джиг - совсем не то, чем я занимался эти годы :) Твистеры заработали, как миленькие :)
Зато перестало работать любимое копыто :confused:

Теперь возникло ощущение, что я и с воблерами рискую повторить тот же тернистый путь :D

После такого случая все воблера проходят тестирование у ног, а потом уже летят за добычей. Америку не открывал, думаю многие так делают.
Я тож так делал. В прошлом году поупражнялся в ранитном карьере с абсолютной прозрачностью - рай для таких испытаний... Как-то подобрал проводку к л-44, и буквально на след. день разловил засранца, 2 года молчавшего. С кастмастерами что-то открыл для себя, тоже заработали. Но накопился ряд воблеров, которые, на мой взгляд, ведут себя на всю голову красиво и реалистично, но рыбу пока поймать на них не могу, даже вроде бы в подходящих для них условиях. Остается мерзкое чувство, что что-то не так "подобрал" :cool:
А еще ж есть кренки, которые как-то колбасятся себе с разной интенсивностью во время проводки, но ни в одном из состояний "реалистичностью" от них не пахнет, с ними мне вообще не понятно. Таскаю, как-то иногда что-то ловится... На некоторые... А на некоторые - нет... И в чем прикол, пока не понимаю :D
Через месячишко снова поеду в тот карьер :rolleyes: Вот и хочется подвести "теоретическую базу" для дальнейших экспериментов.

Поведение воблера при твитчинге должно кардинально выделять его среди всей окружающей, подводной обстановки. Главное для воблера обратить на себя внимание и вызвать у хищника рефлекс побуждающий к нападению. Остальное-софистика.

ЭТо, как бы, как раз может быть и вторая сторона медали. Рефлексы-то к нападению бывают двух типов: ради питания, и из раздражения :) И будут разные модели поведения.
Тот же джерк, скорей всего, именно ко второму типу относится. Хотя я не компетентен о нем рассуждать :o
Твичинг -ХЗ...

SLOGGER
29.05.2011, 17:40
Кто-нибудь видел Орбит 80 Сп ПЛАВАЮЩИЙ....:158: показываю - сидел сам выпучив глаза, шо совенок пучеглазый.......:158::158::158:

Cultik
29.05.2011, 21:06
Кто-нибудь видел Орбит 80 Сп ПЛАВАЮЩИЙ....:158: показываю - сидел сам выпучив глаза, шо совенок пучеглазый.......:158::158::158:
Так он же,не СП. Он -Ф.

SLOGGER
29.05.2011, 21:13
Так он же,не СП. Он -Ф.

:) Это я от впечатлений перепутал!! ;) в Смысле SR-F:158: - ОРбиты(я думал) - только SR-SP - а тут "во ты какой, Михалыч" - плавающий оказывается есть. А от нас - прячут!!!!

evm
30.05.2011, 00:04
:) Это я от впечатлений перепутал!! ;) в Смысле SR-F:158: - ОРбиты(я думал) - только SR-SP - а тут "во ты какой, Михалыч" - плавающий оказывается есть. А от нас - прячут!!!!

Женя, я вот думаю, что прелесть Орбита именно в суспендере. Да и фих с ним с этим орбитом. Посмотри в новинках ZB 2011. Там много чего интересного. Например Риджики всякие мудрёные. Каталожек бы их 2011 посмотреть, но на оф. сайте чего-то не открывается.

SLOGGER
30.05.2011, 11:39
Женя, я вот думаю, что прелесть Орбита именно в суспендере. Да и фих с ним с этим орбитом. Посмотри в новинках ZB 2011. Там много чего интересного. Например Риджики всякие мудрёные. Каталожек бы их 2011 посмотреть, но на оф. сайте чего-то не открывается.

Привет, Женя!:) тут я с тобой че-то не согласен. Эт как Тсунекички ХамаМинноу 109, те же Вижны 110 - получаются все ж таки разные вобы! ;)

Вот ссылка на каталог ЗБ 2011 - у меня все открывается

Де то видел другой - пошире - но где :eek: - ссылку не сохранил по халатности.

А новинки уж есть некоторые - Ридж 78S и 50S, да едут ( я после осени влюбился в большие минохи) - ZBL 135F Boon, да ZBL 127 F

evm
30.05.2011, 15:51
Вот ссылка на каталог ЗБ 2011 - у меня все открывается

О! Спасибо!:)

Timoxa
31.05.2011, 12:06
Подскажите, а L-Minnow вся серия тонущая ? или есть плавающие ? как отличить по маркировке?

Zander
31.05.2011, 12:36
Подскажите, а L-Minnow вся серия тонущая ? или есть плавающие ? как отличить по маркировке?

Оригинальные Ю-Зури L-minow - все тонущие, плавающих нет.

Nessi
31.05.2011, 14:10
Оригинальные Ю-Зури L-minow - все тонущие, плавающих нет.

Ага, Жень, а буковка F на теле означает фаст синкинг? :D

Тут на меня нашикали, мол все тонущие по каталогу. Смотрю -да. Но у меня он мега-древний. Один из первых вобов в коллекции. Дома зафоткаю спецом. Обычно юзаю его на 20-40см глубине, на остановках всплывает.

Богдан (RS)
31.05.2011, 22:50
Скажите пожалуйста где можно купить Action Plastics 3FG
, есть ли они в Золотом Карасе?

Miseko
31.05.2011, 22:54
Скажите, кто ловил на такой воблер? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какие места лучше для него и по какой рыбе работает?