Показати повну версію : Приманки спиннингиста
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
В магазине на Борщаговской оные вобы были, как сейчас не знаю, в магазине у Димы Полака...
Да вроде уже и нет. Я в прошлом году последние троловые забрал.
Привет домовому народу..
По ночному судаку какие подскажете воблеры для лайта, место ловли Киев днепр.
Zip Baits Khamsin, 50-ка, SR... Проводка - медленная равномерная с небольшими, плавными потяжками. Очень достойно показывал себя. Работает и по голавлю, поэтому для ночной ловли довольно интересен. ИМХО
Привет домовому народу..
Последние рыбалки показывают, что на каменных россыпях прибрежных перекатов случаются зацепы, обрывы (реже) и отбиваются лопаты (чаще). Дорогие воблера портить не очень хочется, поэтому как золотая средина был избран крек джек 58СР. По полету, уловистости оправдывает себы на ура и испортить не жалко ;):) Это как вариант, альтернатив множество.
Sashmotor
12.05.2010, 11:53
Последние рыбалки показывают, что на каменных россыпях прибрежных перекатов случаются зацепы, обрывы (реже) и отбиваются лопаты (чаще). Дорогие воблера портить не очень хочется, поэтому как золотая средина был избран крек джек 58СР. По полету, уловистости оправдывает себы на ура и испортить не жалко ;):) Это как вариант, альтернатив множество.
Есть такой только MR на него как раз на днях 790 гр. судачек влетел...
:drill2:
крек джек 58СР. Это как вариант, альтернатив множество.
На самом деле альтернатив множество, только судак в Киеве в этом году мелок почему-то очень. Его как-то много, но он весь под берегом и весь мелкий. Года два назад я в это время уже видел в уловах воблеристов очень хороших судаков, а в этом году и сам не ловил, и не видел крупнее 0.5 кило... Видимо, время качественной воблерной ловли еще не пришло.
Привет домовому народу..
Дайва 1061, 1091, JIB, Зурик 3Д Миноу, ТиниФрай......Любые миношки. Клевало и на китайское чудо за 15грн.;)
а в этом году и сам не ловил, и не видел крупнее 0.5 кило...
Тоже самое. Крупного уже года три нет точно. В этом году слышал про очень редкие случаи поимки ночных трофеев (на вобы).
Видимо, время качественной воблерной ловли еще не пришло.
+100, но травичка уже на подходе ;):) Главное не прозевать эти качественные несколько дней ;)
Sashmotor
12.05.2010, 12:26
В арсенале на ночного судака(по моему мнению ) есть:
1. Pontoon21 crakjack 58 SR-MR цвет натурал
2. L-minnow 44
3. Jackal Cubby hl blue gil
4. Rapala hasky jerck 8SP - серебро
5. Tiny fry 50Sp - hl fly
Есть сомнительные товарищи:
6. YO-ZURI pins minnow - ни одной поклевки
7. YO-ZURI 3D Flat Crank
8. Salmo - sting 6SP
9. YO-ZURI hardcore jb65
10. Pontoon21 GredyGuts 66SP-SR
Хочу послушать мнения что вычеркнуть а что оставить...
И предложения по проверенным убивЦам...
Спасибо.
+100, но травичка уже на подходе ;):) Главное не прозевать эти качественные несколько дней ;)
Я думаю, тут какая-то более глобальная общая движуха рыбы играет роль. Не верю что крупного нет, тут основной вопрос - когда? Наверно первые две недели июня. Но, опять же как всегда, поймают те, кто будет ходить и кто знает куда ходить, то есть не мы :).
вот читаю о приманках...смотрю фотку..где Красный словил голавля..вспоминаю данное место..и думаю как он туда прошел..
Как всегда в рыбалке немного мистики..:eek:
Удачи..
9. YO-ZURI hardcore jb65
Спасибо.
Этот воб у мну в этом году ну просто убийца окуней, просто зверь. Проходишь МКДЖ, потом всякими риджами, Фраерами и т.д., вертухами разными - ноль!!! Ставлю этого зурика, пару смыков и торчит:) и т.д. Была одна рыбалка в этом году - клевало только на этот воб, до смешного, причём в другие упирался не меньше, а этот ставил уже в последнюю очередь:D.
А в прошлом году он себя показал очень посредственно, хотя места всё те же:D. Вот Вам и статистика:D
Sashmotor
12.05.2010, 15:21
Этот воб у мну в этом году ну просто убийца окуней, просто зверь. Проходишь МКДЖ, потом всякими риджами, Фраерами и т.д., вертухами разными - ноль!!! Ставлю этого зурика, пару смыков и торчит:) и т.д. Была одна рыбалка в этом году - клевало только на этот воб, до смешного, причём в другие упирался не меньше, а этот ставил уже в последнюю очередь:D.
А в прошлом году он себя показал очень посредственно, хотя места всё те же:D. Вот Вам и статистика:D
В данный момент пытаюсь узнать про эфективность на ночного судака...
За отзыв все равно спасибо, но хочеться всеже по клыкатого послухать
Саша..думаю что что-то вычеркивать или оставлять ..только тебе решать..по тем местам..где ты ловишь..ибо на различных местах..могут сработатаь абсолютно разные модели воблеров...
Мне к примеру нравяться фетиик..потом миновчик..тебе наоборот..думаю тут все скажет именно рыбалка..а этого набора с головой хватит..
Удачи..
2. L-minnow 44
7. YO-ZURI 3D Flat Crank
8. Salmo - sting 6SP
9. YO-ZURI hardcore jb65
Спасибо.
Ловлю ночного судака 10 лет. В фаворитах дуэль магнет 70 мм ( на спине написано magnet sistem F )
вот читаю о приманках...смотрю фотку..где Красный словил голавля..вспоминаю данное место..и думаю как он туда прошел..
Как всегда в рыбалке немного мистики..:eek:
Удачи..
Дурное дело- не хитрое. Есть секретный брод!:palatka:
2. L-minnow 44
7. YO-ZURI 3D Flat Crank
8. Salmo - sting 6SP
9. YO-ZURI hardcore jb65
Спасибо.
Вот мой арсенал по приоритетности:
1. Megabass X-55 SP (только суспендер) - натуралки - до 0,5м
2. Pontoon21 crakjack 48 или 58 SR цвет натурал - до 1м
3. Duel/Yo-Zuri Aile Magnet 70F или Aile Magnet Neo 70F (натуральные цвета) - там где поглубже до 1м.
4. ZipBaits ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Orbit 65 Slider.
5. Yo-Zuri Stoop SR 50F, 70F - до 0,5м
6. Rapala Original 5см или 7см (натуральные цвета)
И куча всего остального еще не опробованного - Джексон Атлет70F, Smith ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Wavy 65S, Шакалл Squad Minnow ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 65,
Мужчины, вопрос на засыпку:) Видел ли кто сейчас, в продаже в Киеве, миннохи
JL-120 SP от Страйк Про.
IIIKunep
14.05.2010, 08:52
Мужчины, вопрос на засыпку:) Видел ли кто сейчас, в продаже в Киеве, миннохи
JL-120 SP от Страйк Про.
Да, м. Минская за Фокстротом в подвальчике. Там хороший выбор :) Беру там или на куреневке...
Собственно-
Acme - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alex - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ANGLER'S REPABLIC - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (на японском)
Bagley - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Balzer - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Bandit - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Bassday - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Berkley - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (мягкие) и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (твердые)
Bill Lewiss - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Blue fox - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Bomber - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Canadian Wiggler - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Cotton Cordell - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
C'ultiva(Owner) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Daiwa - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Damiki - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dorado - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Duel - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Gary-yamamoto - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Halco - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ILLEX - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Французы
IVYLINE - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Япошки
Ima - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Imakatsu - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Jackall - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (eng) и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (рус)
jackson - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - япония
Jaxon - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
JLVLures - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Karikko - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - кажется Фины
Leri Master [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сделано в Украине
Liberty - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Корейцы (сайт англ)
Lucky Crafth - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Manns - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Megabass - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mepps - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MirrOlure - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nils master - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
O.S.P. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Rodiocraft - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Rapala - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Reef Runner - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
River2Sea - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Salmo - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Siek-M - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sebile - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Smanzer - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Авторские воблера. Россия
Smith - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сайт на японском
Spike - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Россия)
Spro - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Storm - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Strike Pro - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Tackle House - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Tsunekichi - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Waterland - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yakima bait - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yo-zuri - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yumbaits - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Zipbaits - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:drill2:
Собственно-.....
Остальные ссылки;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хочу немного с практической стороны вернуться к вопросу по воблерам на ночного судака :) и твича нацеленного на последнего.
Пятница и суббота 14-15.05.10 с 20:00 до 22:30.
Пятница (понравилось).
В активе 6 судачков от 150 до 450 гр. :D (все поплыли дальше) + 10 четких, но нереализованных поклевок.
1 шт. на крек джек МR-ку;
1 шт. на L-44 (в пик клева);
4 шт. на Ридж 70F (судачки покрупнее).
В пассиве Ридж 70S. Достал нулевый из заводской коробки в цвете L-046 (классный цвет). Ну, думаю, на небольшую струю будет самое оно. Заброс выше по течению, не параллельно, а даже немного ближе к берегу (я в забродном костюме) где нащупал круглую, правильну гору из камней высотой 0,5м. Третий заброс, третья серия двойных рывков в средем темпе и после удара о камешек возле горки зацеп. Фрик затянут под судака так как палка у меня лапшистая. Взял ее специально, чтобы не подходить близко к рыбе, а добрасывать до нее. Зацеп оживает. 2-3 секунды и пошел, я пытаюсь мотать соперника на базу. Нифига, два сильнейших удара, каких года полтора уже не помню, аж ручку поддернуло, и слабина...:( Жизнь у Риджа выдалась не долгой :) Ловил без поводков, не хотел отпугивать судаков и хайло фарватерное сразу наказало :rolleyes::) Несколько дней назад на этом же месте у товарища сход неплохого сомка на крек :)
Суббота (струя, шо дурная. судак не клюет).
В активе 2 судачишко 150-200 гр. (одного пришлось забрать - покоцал глотку) + 1 нереализованная поклевка.
2 шт. на Ридж 70Ф.
В пассиве: срез O.S.P. Asura :( и Х-rap 8. Тут все было предельно ясно по характеру поклевок - шнурьё карандашное.
П.С. Немного о твиче. Судаки лучше всего брали на типично щучий, средний темп твитчинга, вопреки бытующему мнению о внесении в проводку под судака плавных потяжек. Предполагаю, что отсюда вытекает и причина щучьих атак. Равномерка работала очень плохо. С приманками, как видите, сильно не мельчил ;) Твичил палкой 2,74 ;):D насколько это у меня получалось :)
........
П.С. Немного о твиче. Судаки лучше всего брали на типично щучий, средний темп твитчинга, вопреки бытующему мнению о внесении в проводку под судака плавных потяжек. Предполагаю, что отсюда вытекает и причина щучьих атак. Равномерка работала очень плохо. С приманками, как видите, сильно не мельчил ;) Твичил палкой 2,74 ;):D насколько это у меня получалось :)
Места ловли те же;)(только прошлым летом), размер рыбы одинаковый. воблера Daiwa T.D.Groovin-s и 1061 и 1091. Размер воблера на размер клюющего судака не влиял. Твич "щучий". Поводок пользовал флюр 0.3.
Для меня это непознанное:confused:. Я 25 лет со спиннингом:) и всегда считал, что закат...он для всех:). Ну ладно судак...ну голавль долбит ночью...но что бы щука!?
.....Ну ладно судак...ну голавль долбит ночью...но что бы щука!?
Уже три раза попадал, судак вместе с голавлем жрет, а щука подбирает.
Для меня это непознанное:confused:. Я 25 лет со спиннингом:) и всегда считал, что закат...он для всех:). Ну ладно судак...ну голавль долбит ночью...но что бы щука!?
Я поправлюсь. Срезы, о которых я писал в своем посте ниже были еще в сумерках. Солнце уже зашло, но было еще видно. Где-то начало десятого.
Я поправлюсь. Срезы, о которых я писал в своем посте ниже были еще в сумерках. Солнце уже зашло, но было еще видно. Где-то начало десятого.
У меня щука проклевывала после 22-00. Еще при ловле судака, в сумерках начинал жрать жерех...до темноты, на той точке где ты ловил в субботу. Но это было в конце лета.
У меня щука проклевывала после 22-00. Еще при ловле судака, в сумерках начинал жрать жерех...до темноты, на той точке где ты ловил в субботу. Но это было в конце лета.
В это время небольшие жерешки плюхались со стороны фарватера, на меляки не выходили. Хотя товарищ на прошлой неделе сбил одного 600-700г.
Я 25 лет со спиннингом:) Ну ладно судак...ну голавль долбит ночью...но что бы щука!?
Я 44...с перерывами:). Случаев поимки хаи в сумерках и даже с наступлением темноты было несколько. Запомнилась южно-уральская (о.Увильды) под 10-ку. Вышел к вечеру прогуляться вдоль камышика, пока тесть ходил на резинке, блеснил. На "уралку" хапнула когда уже стемнело...:fish-predator:
А в Костромской области щука в июне-июле клюет в два часа ночи на любые приманки! Ночи-то белые... :)
2003 год, Гидропарк, до боли заезженный перекат по ночному судаку, 3 часа ночи, щука 5.6 кг, без поводка.
Уже года 3,под Остром,выходим на щуку(трофейную) только в полной темноте.
Eugene_Goroh
19.05.2010, 19:48
Вопрос по кастмастерам. Они как-то делятся на "правильные" и "неправильные"? Приманка для меня новая, купил пару штук на попробовать, понравилось, как играет, и еще больше, как летит. Оба уже улетели ::D Теперь хочу еще, но... Всегда считал, что это просто кусок железа, но наткнулся недавно на статью, где автор умнО рассуждает о том, что там чуть не космические технологии, фирменный кастмастер мало того что до долей миллиметра выверен, так еще и специальный латунный сплав генерирует колебания "правильной частоты"...:confused: Шо-то слабо верится, что все до такой степени тяжело, наверное, автор - дистрибьютор... Но все-таки, вот увидел кастмастеры за 60-70 грн :eek:, наверное "правильные" :D, а кругом лежат конгеровские за 15-20, а еще какие-то китайские "типа АКМЕ" еще дешевле, и еще всякие-разные...
В общем, вопрос: что из имеющихся сейчас на рынке кастмастеров стоит брать, чтоб это все-таки было кастмастером, и стоит ли переплачивать за фирмовый? Понты как таковые меня не греют, но ощутимо снижать вероятность поклевки, ставя заведомое фуфло, не хотелось бы.:helpme:
Не знаю как в Киеве...но в Запорожье "загнанный" хищник некисло топчет и китайский Акме и Конгер. Конгер правда поэстетичнее и есть развесовка. Зачем платить больше? Тем паче что при джиге (где приманка раскрывается кагбэ полностью) зацепов очень много. Поэтому часто пользуем двойники, что видно на фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Островитянин
19.05.2010, 21:10
Для меня это непознанное:confused:. Я 25 лет со спиннингом:) и всегда считал, что закат...он для всех:). Ну ладно судак...ну голавль долбит ночью...но что бы щука!? Согласен на 100% с вышесказаным!!! Может ,как тут ещё писали - в Костромской губернии...;):D , но под моим Остром - это ерунда ! Есть конечно вероятность случайной клеваки , но ,что бы ;)целенаправлено;) - бред!!! А если кто ночью и выходит на трофейную...:D, то это явно уж не со спином:mad:! У меня стаж тоже под "четвертак" ,но это прямо революционные вещи доказывают!!!:)
В Киеве есть точка где щука стабильно клюет ночью, во всяком случае пару десятков хвостов за летний сезон там берут. Щука от 2 и выше. Факт.
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------
Вопрос по кастмастерам. Они как-то делятся на "правильные" и "неправильные"? Приманка для меня новая, купил пару штук на попробовать, понравилось, как играет, и еще больше, как летит. Оба уже улетели ::D Теперь хочу еще, но... Всегда считал, что это просто кусок железа, но наткнулся недавно на статью, где автор умнО рассуждает о том, что там чуть не космические технологии, фирменный кастмастер мало того что до долей миллиметра выверен, так еще и специальный латунный сплав генерирует колебания "правильной частоты"...:confused: Шо-то слабо верится, что все до такой степени тяжело, наверное, автор - дистрибьютор... Но все-таки, вот увидел кастмастеры за 60-70 грн :eek:, наверное "правильные" :D, а кругом лежат конгеровские за 15-20, а еще какие-то китайские "типа АКМЕ" еще дешевле, и еще всякие-разные...
В общем, вопрос: что из имеющихся сейчас на рынке кастмастеров стоит брать, чтоб это все-таки было кастмастером, и стоит ли переплачивать за фирмовый? Понты как таковые меня не греют, но ощутимо снижать вероятность поклевки, ставя заведомое фуфло, не хотелось бы.:helpme:
Хорошие "срезы" делает Даига, продаются практически в любом магазине.
skywalker
19.05.2010, 23:47
Десь зустрічав статтю про цілеспрямувану ловлю трофейної щуки вночі, правда на мертву рибку, не на спін.
Женя Славутич
20.05.2010, 08:38
Вопрос по кастмастерам. Они как-то делятся на "правильные" и "неправильные"?
С моей точки зрения правильный - это тот который за 6 грн.(если найдете, я пару недель назад нашел в Чернигове, выгреб пару десятков) Летают хорошо... млин...
Вообще хорошая цена до червонца, дороже считаю неадекват за кусок отрезанного от прутка и отшлифованного железа с крючком...
Женя Славутич
20.05.2010, 08:47
Согласен на 100% с вышесказаным!!! Может ,как тут ещё писали - в Костромской губернии...;):D , но под моим Остром - это ерунда ! Есть конечно вероятность случайной клеваки , но ,что бы ;)целенаправлено;) - бред!!! А если кто ночью и выходит на трофейную...:D, то это явно уж не со спином:mad:! У меня стаж тоже под "четвертак" ,но это прямо революционные вещи доказывают!!!:)
Когда то кричали что Земля нифига не круглая.
По поводу стажа: У меня тут ремонт, разговаривал с челом, который оказывает сантехнические услуги за деньги. Дык он не смотря на свой 30 летний стаж, дупля не отбивает что такое водяные теплые полы, какое оборудование для этого используется и как его смонтировать и наладить, ну еще много чего... т.е. его кругозор за это время дальше нарезания резьбы и накручивания сгонов не расширился. Это обозначает что все остальные дураки???
Короче,
Предложенные действия:
1. Извиниться
2. Быть более здержанным в своих "порывах"
Вопрос по кастмастерам. Они как-то делятся на "правильные" и "неправильные"?
Многим рыболовам свойственно некоторое свойство "фетишизации" в области приманок. Правильные "Кастмастеры", воблеры копии и оригиналы ... ну и т.д.
Я лично неплохо ловил как на оригинальный так и на китайский "Кастмастер". В какие-то сверхспособности и свойства оригиналов не верю, хотя семиграммовый оригинал- в первых рядах по жереху.
Лично я сторонник бюджетных приманок...
По костмастеру тут "петрушка" такая-если он(костмастер) приманка-"одна из...",то чем дешевле,тем лучше,если говорить о вдумчивой и системной ловле-то только фирменный,причем с оригинальным крючком.
Считаю костмастер-одной из лучших приманок в загали,во всех категориях.
Все ИМХО...
Это ты статью Андрея Изотова читал наверно. Он когда-то для Москанеллы много чего такого написал :).
На самом деле, как правильно Илья сказал, есть очень хорошие аналоги от "Даига", но могли б и подешевле продавать. Jigging Sponns - это все равно расходный материал. При желании объемы их продаж можно увеличить в десятки раз, стоит только правильно расставить акценты.
Кудинов пишет по поводу правильных/неправильных так: чем больше рыбы, тем чаще можно использовать китайские дешевые аналоги. Когда же вопрос переходит в область тонких материй - то тут АКМЕ-вский конечно же вне конкуренции.
Я думаю, что у кастмастера, как и у других приманок, есть две строны одной медали. Первая сторона - она похожа на объект, который рыба в данный момент хочет съесть, дать по морде за наглость, ну или просто трахнуть:) , т.е. она идет на контакт. В этом случае, действительно, всё равно какая она и т.д. и т.п.. Примеров много - Сукдак на шкурку от банана, поролоновая рыбка в виде обрубка поролона с крючком и т.д. Вторая сторона - когда используется конкретное свойство приманки. Вот здесь форма кастмастера и то. как он сделан может иметь значение. Например, кривая планирования при джиге, игра при равномерной проводке и т.д.. Я малость экспериментировал при плохом клеве, разница имела место быть;). Что еще хотелось бы добавить - кастмастер не такая уж простая приманка, как кажется, я наблюдал за спиннингаторами, которые "двинуты" на кастмастере и хорошо ими ловят ... есть чему поучиться :rolleyes::spin:
Ну и вообще, по большому счету, что такое Кастмастер? Один из сотен возможных вариантов одного класса приманок. Что изначально хотел получить Арт Лавелль от своего среза, и что у него получилось по итогу - возможно совершенно разные штуки. Можно ли однозначно сказать, что оригинальный Каст чем-то уникален? Наверно можно, иначе фирма Акме не поднялась бы до таких высот. Можно ли сказать что оригинальный Каст - это предел мечтаний? Однозначно нет.
НЕ все кастмастеры одинаково полезны.
В этом сезоне шикарно выступил китайский ноу нейм, из непонятного метала( магнитился, но еле еле, как японские колебалки, на грани восприятия) чуть чуть более плоский чем Акме, при схожих длине-ширине, найденый на берегу пару лет назад, по жереху этой весной он уделал все и вся, проблема- я его больше не встречал нигде .
То чем завалены сейчас раскладки на базарах и в переходах, в упаковке Акме, с пластмассовым хвостиком - не понравились абсолютно, так же как и Конгер.
Хорошие блесны продают под маркой Элит Альянс, правильный китай, крючки конечно не Овнер, но лучше чем на родном Акме, проблема- в киеве один магазин где они есть. Кто знает еще- маякните плиз.
НЕ все кастмастеры одинаково полезны
У меня сложилось мнение, что более "тонкий" кастмастер уловистее. Типичные - те же Даига:spin:
Там, по идее, куча всяких тонкостей же есть. Там и материал самой блесны в первых рядах, и форма естественно, поводок (по ходу сталька 0.3 не канает :(), размер и масса тройничка... ну и проводки конечно же. Очевидно, что подбирать их нужно индивидуально под конкретную блесну.
На кастмастер поймано наверняка столько же видов рыбы, сколько и на джиг. Половишь успешно какое-то время на блесну - начинает казаться что все остальное уже - это ненужная вата. Потом снова пролет на фоне тех же воблеров, опять начинаешь что-то придумывать, ну и т.д. Любая удочка под блесны тоже однозначно не подойдет, нужна специальная.
У меня сложилось мнение, что более "тонкий" кастмастер уловистее. Типичные - те же Даига:spin: Тонким проще подигрывать на проводке как по мне. Я то же лучшим считаю семиграммовый
Serhii Kv
20.05.2010, 12:58
Просветите, плз, безнадежно отставшего - что есть "Даига"? :o
Просветите, плз, безнадежно отставшего - что есть "Даига"? :o
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Блесны Украинского производства. Именно производства, а не только бренда.
2. L-minnow 44
7. YO-ZURI 3D Flat Crank
8. Salmo - sting 6SP
9. YO-ZURI hardcore jb65
Спасибо.
Я тож начинающий и кое что из списка взял на заметку... ;)
Меня чаще всех радовал rip-n-minnow-65 в 33-ем цвете.
:spin:
Serhii Kv
20.05.2010, 15:04
Именно производства, а не только бренда.
Юзаю такие; оказывается у них еще есть brand name :)
Давно ігнорую маркетингові заморочки. Генерація коливаннь це взазалі для домогосподарок. Сам виливаю каст з акумуляторного сплаву. Спочатку дотримувався стандарту, потім почав імпровізувати. Ловлю потроху. Головне потрапити у потрібне місце у потрібний час.
Щасти.
Ловлю потроху. Головне потрапити у потрібне місце у потрібний час.. Та отож:spin:
Я тож начинающий и кое что из списка взял на заметку... ;)
Меня чаще всех радовал rip-n-minnow-65 в 33-ем цвете....
А меня он вообще не порадовал, по судаку так и не разловил. Один отстрелил, другой на второй щуке срез. Полоскал два года. Не смог подобрать ключик, как только не проводил. Ставишь другой воблер сразу после RМ65, заброс - есть.....
Больше покупать не буду.
Eugene_Goroh
21.05.2010, 00:08
Большое спасибо ответившим!
В общем, для себя понял так:
1) показатель "правильности" кастмастера - это соотношение "цена-качество": все они летят примерно на одинаковое расстояние, и позволяют провести приманку примерно одинаковым способом, что и является определяющим при ловле рыбы; т.к. приращение качества ловли неочевидно и трудно доказуемо в отличии от цены, хороший кастмастер == максимально дешевый кастмастер :)
2) фактор "правильности" кастмастера, как сбалансированной комбинации формы, материала, крючка, колец, и т.п. всех составляющих во имя максимизации вероятности поклевки - наверное, имеет место быть, но мне все одно не хватит сейчас опыта и силы разума, чтоб его оценить, правильно подобрать и конструктивно использовать. Посему пока не заморачиваемся.
3) Один "правильный" кастмастер я, пожалуй, таки куплю, и буду иногда бросать его в воду и медитировать на божественно-эталонную игру и истекающие от него вибрации, пока не пойму, чем оно отличается от "неправильных", и отличается ли вообще :D Но сие деяние будет носить исключительно научно-эстетический характер.
Если я в чем-то остался концептуально не прав - плиз, поправьте, пока не поздно :)
Практический вопрос: Нужно ли снимать красные пластмассовые хвостики с "китайских типа-АКМЕ"? Мне показалось, что они хуже играют из-за них. Но я не уверен в своих оценках.
Женя Славутич
21.05.2010, 09:33
Большое спасибо ответившим!
В общем, для себя понял так:
1) показатель "правильности" кастмастера - это соотношение "цена-качество": все они летят примерно на одинаковое расстояние, и позволяют провести приманку примерно одинаковым способом, что и является определяющим при ловле рыбы; т.к. приращение качества ловли неочевидно и трудно доказуемо в отличии от цены, хороший кастмастер == максимально дешевый кастмастер :)
2) фактор "правильности" кастмастера, как сбалансированной комбинации формы, материала, крючка, колец, и т.п. всех составляющих во имя максимизации вероятности поклевки - наверное, имеет место быть, но мне все одно не хватит сейчас опыта и силы разума, чтоб его оценить, правильно подобрать и конструктивно использовать. Посему пока не заморачиваемся.
3) Один "правильный" кастмастер я, пожалуй, таки куплю, и буду иногда бросать его в воду и медитировать на божественно-эталонную игру и истекающие от него вибрации, пока не пойму, чем оно отличается от "неправильных", и отличается ли вообще :D Но сие деяние будет носить исключительно научно-эстетический характер.
Если я в чем-то остался концептуально не прав - плиз, поправьте, пока не поздно :)
Практический вопрос: Нужно ли снимать красные пластмассовые хвостики с "китайских типа-АКМЕ"? Мне показалось, что они хуже играют из-за них. Но я не уверен в своих оценках.
И хвостики и голограммы...
сержант1
21.05.2010, 09:55
И хвостики и голограммы...
...И заводное кольцо...
Serhii Kv
21.05.2010, 09:57
Один "правильный" кастмастер я, пожалуй, таки куплю, и буду иногда бросать его в воду и медитировать на божественно-эталонную игру и истекающие от него вибрации, пока не пойму, чем оно отличается от "неправильных", и отличается ли вообще :D Но сие деяние будет носить исключительно научно-эстетический характер.
1. Нужно четко понять, зачем тебе эта блесна - добросить на всплеск или играть ступеньками. Для первой задачи годится любая летящая блесна. Для второй пропорции важны. Кстати, игра блесны ступеньками при проводках против течения и на снос отличается.
2. Не обязательно сразу брать оригинал, указанные выше украинские блесны работают.
3. Чтобы вообще что-то понять нужно отбросить сарказм и заняться простой медитацией со спиннингом у реки.
Всё ИМХО.
...И заводное кольцо...
...и заменить кольцо и тройник на овнер.:)
Юзаю такие; оказывается у них еще есть brand name :)
Я тоже юзаю. Знал, что у нас делают, но не знал, что есть ТМ. Качество на уровне. На Харьковском рынке продаются в рыбацком магазе.
Eugene_Goroh
21.05.2010, 12:47
1. Нужно четко понять, зачем тебе эта блесна - добросить на всплеск или играть ступеньками. Для первой задачи годится любая летящая блесна. Для второй пропорции важны. Кстати, игра блесны ступеньками при проводках против течения и на снос отличается.
2. Не обязательно сразу брать оригинал, указанные выше украинские блесны работают.
3. Чтобы вообще что-то понять нужно отбросить сарказм и заняться простой медитацией со спиннингом у реки.
:confused: В данном конкретном случае мой сарказм был направлен глубоко внутрь себя...
То, что конгер играл на падении как-то веселее китайца, я успел разглядеть, до того, как оторвал обоих :) Почему и возникли вопросы.
Форум реку не заменит, это да. Но чтобы сформулировать выводы в том виде, как было приведено выше (и других постах по теме), мне бы самому понадобилось бы... не знаю сколько лет и сколько рыбалок. Примерно столько же, сколько за плечами у отвечавших. Я б с удовольствием проводил на реке все свое время, а на форум не заходил бы вообще, но... пока не могу... :o (это о реке, а не о форуме :D) Зато теперь, когда я в следующий раз окажусь с кастмастерами на водоеме, я уже буду медитировать чуть более осмыссленно :)
Спасибо, в общем :)
Serhii Kv
21.05.2010, 12:53
Знал, что у нас делают, но не знал, что есть ТМ. Качество на уровне. На Харьковском рынке продаются в рыбацком магазе.
Аналогично :) Судя по пропорциям и внешнему виду, предположу, что хорошие мастеровые кастмастеры, которые появились достаточно давно (я их покупал у Мутного еще по 12 грн.) делали те же люди. От нынешних они отличаются только отсутствием "весового" штампа, и цвета на первых порах были только полированые хром и латунь.
Респект и уважуха людям, делающим здесь и своими руками хорошие вещи! Нехай у них все получается!
Eugene Goroh
я ж без наезда :)
Олд скул (мужикам сейчас за 60), который привил друзьям и мне тягу к занятиям ступенчатой проводкой, говорит: "Блесна не должна играть, блесна должна красиво тонуть". В чем, ИМХО, смыл фразы? С берега, где сразу есть глубина, либо с лодки, на отпуске длиной с удилище отбрасываем от себя блесну и наблюдаем, как она тонет на натянутой леске. Затем наблюдаем, что происходит, если во время протона удилище подать от себя либо, наоборот, работать вершинкой в направлении проводки. А дальше включаем фантазию и, возможно, даже твитчинг отдыхает :) Во всяком случае, по скорости и площади облова отдыхает точно :D
(я их покупал у Мутного еще по 12 грн.)
А сейчас они по 30...но много:).
Partizan
21.05.2010, 16:24
Лично я сторонник бюджетных приманок...
По костмастеру тут "петрушка" такая-если он(костмастер) приманка-"одна из...",то чем дешевле,тем лучше,если говорить о вдумчивой и системной ловле-то только фирменный,причем с оригинальным крючком.
Считаю костмастер-одной из лучших приманок в загали,во всех категориях.
Все ИМХО...
Я тоже Игоря Николаевича поддержу. Аналогично - приманки должны быть дешевые, ибо это расходники.
Первые мои выезды на жереха в этом году однозначно были связаны с покупкой кастмастеров. Я выгреб Когнег и какая то еще китайская кантора, впрочем не важно.
Набрал от 14 гр до 35. Сменил единственное на них гаки на более приличные (ибо родные вообще были полный ужас).
И что - и спокойно себе ловил жереха.
Семый дорогой каст - 14 грн.
China forever.
Я тоже Игоря Николаевича поддержу. Аналогично - приманки должны быть дешевые, ибо это расходники.
Первые мои выезды на жереха в этом году однозначно были связаны с покупкой кастмастеров. Я выгреб Когнег и какая то еще китайская кантора, впрочем не важно.
Набрал от 14 гр до 35. Сменил единственное на них гаки на более приличные (ибо родные вообще были полный ужас).
И что - и спокойно себе ловил жереха.
Семый дорогой каст - 14 грн.
China forever.
Саня, весенний, посленерестовый жерех и летний это абсолютно разные рыбы. Весеннего, во время боя поймает и гаечный ключ.
Быть добру всем рыбакам.
Кастмастеров много. И Китайские и Американские и Украинские т.д. и т. п.
Из личного опыта и опыпыта Жеки Бесмертного(покойного-царство небесное и земля ему пухом) оригинальный катмастер лучше. Он лучше играет на проводке. А на паузе скатывается,именно скатывается в воде совсем по другому чем остальные. Его проводить в опр. горизонте воды тоже лучше и стабильней чем другие. Скос или срез у него правильный. У Китайца (старая подделка) срез раньше был правильный, а сейчас нет. Кенгер не очень стабилен при проводке опр. гризонте и на паузе(крутися). Но он у меня на втором месте. Не "правильный" катмастер быстро выходит на поверхность.
Есть еще Трофик и Хопкинс. Внешне похожи, а играют и ловят по разному.
Вот ИЛЬЯ правильно сказал --- весенний, посленерестовый жерех и летний это абсолютно разные рыбы. Весеннего, во время боя поймает и гаечный ключ.
Добавлю. И осенний, его величество жерех.
Охочусь за жерехом целенаправленно оооооочень давно.В разном месте он ведет себя по разному и ему надо разные приманки(стики,кастмастеры) и разные проводки. Надо еще и стать на правильную позицию, для правильной проводки. Но это отдельная тема.
На оригинальный кастмастер никогда на переднее отверстие не ставлю кольцо(только американка). Тройник, да, снимаю и ставлю ОВНЕР.
В большенстве случаев рыболовы ловят жереха скорей всего случайно, чем закономерно.
Личный рекорд по жереху 5.400. В прошлом году у друга 6.200.
Все сказанное ИМХО,из личного опыта и наблюдений.
Здоровья и удачи всем.
Евгений был лучшим(одним из лучших), с моей точки зрения,авторов с Украины писавших о рыбалке. Очень жаль,что он так рано ушел от нас. Лично мне очень не хватает его статей....
Partizan
25.05.2010, 18:03
Саня, весенний, посленерестовый жерех и летний это абсолютно разные рыбы. Весеннего, во время боя поймает и гаечный ключ.
Илья.
Я все понимаю.
НО!
Крупного судака ловит бородка, цена которой отсилы 10 гр, а дайвовские и прочьи японческие воблера по цене от 100 - ловят недомерков.
И потом вываливаются отчетами, "вот, типа был на НН, твичил тини фрай или прочьей лабудой, палка Мегабасс, катуха Твин МГ, шунр Варивас 0,3.......или это "Панты"????
Поймал 10 судачков недомерков по 200 гр, которые были утоплены".......
А вот выжили ли они? Либо всплыли вверх пузом метров 300 ниже по течению? Сомневаюсь что от тройников воблера много выживет...
Рыба продолжает ловится и на колебалки, и на вертушки и на силикон и на доргущие японческие воблера. Просто кому что нравится тот и тем ловит. Я к примеру терпеть не могу ловить на воблера. Кто то терпеть не может ловить джигом. Андрей (RYUCHA - многие знают его под таким ником) 90 % ловит на самодельные колебалки, вертушки и воблера. И ловит таких рыбов, которые тут даже на картинках не видели, в том числе и я.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] attachmentid=23210&stc=1&thumb=1&d=1227464292 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто кому что нравится тот и тем ловит.
Сам спросил-сам ответил.;)
..... Я к примеру терпеть не могу ловить на воблера. Кто то терпеть не может ловить джигом. .........
Саня. Ты просто не умеешь:D. Я у тебя воблера в коробке видел;).
Каждому своё.
ЗЫ. И как по мне, то лучше забрать пару недомерков до кило, а беременную мамку отпустить....
Partizan
25.05.2010, 22:00
Саня. Ты просто не умеешь:D. Я у тебя воблера в коробке видел;).
Воблера то есть, не много, но есть.
Они уже лет 5 лежат без дела. Да, болшими я время от времени тролю, но взаброс не ловлю. Мож не умею, не буду спорить, но не проникся......
PS: Видел как парень закинул воблер на дерево над собой, дык лазил чтобы снять :D:D:D - классная рыбалка была у него. :D:D:D
7. YO-ZURI 3D Flat Crank
8. Salmo - sting 6SP
9. YO-ZURI hardcore jb65
Спасибо.
Как по мне GredyGuts 66SP-SR, оставляй однозначно. Что тольтко в этом году у меня не влетало на него. Очень достойный воблер.
8. Salmo - sting 6SP
был лучшим лет 5 назад в районе МоМо :)
IIIKunep
26.05.2010, 15:13
был лучшим лет 5 назад в районе МоМо :)
+1 за стинг! Воблерок ловит на ура. У меня он во всю долбин щуку и судака. Хорошо дергать им;)
2 олл! Завтра обещают забить все прилавки Срайдом...у кого есть опыт? Стоящий воб? Просьба на сайт Д.А.М. не ссылаться!;)
...только начинаю приобщаться к спиннингу... и, если с вертушками и раттлинами для меня все более менее ясно...что куда и как....
то с силиконом...я попал в сложную ситуацию.. выбор - сами знаете какой...огромный, эт как минимум....
прошу совета...
условия ловли реки Днепр, Десна...течение от сильного до умеренного...
спин - Шимано Техниум 3м, каст 15-40 гр.
Соответственно и джигголовки 15-30 грамм...
Катушка Шимано, модель не помню, передний фрикцион, шпуля 5000, шнур нормальный...
и сейчас пытаюсь разобраться в силиконе...не хочется потратить деньги на резинки от которых будет слишком мало толку...если будет вообще...Понимаю, что на все может клюнуть....но у каждого есть свои предпочтения да и негативный опыт тоже....
Если возможно - хтелось бы услышать отзывы о том, какие производители/модели показывают стабильные результаты...
Да, мнения будут субъективными - но мне не в первой обобщить и сделать выбор...
Если поможете - буду благодарен. потому что у меня....глаза разбегаются, когда пытаюсь выбрать сам...
2 Браташ, Ваня это здорово что в ратлинах разобрался:)
а хит парад силикона для чего сделали?
полнее уж и не куда, выбирай на свой вкус :rolleyes:
2 Браташ, Ваня это здорово что в ратлинах разобрался:)
а хит парад силикона для чего сделали?
полнее уж и не куда, выбирай на свой вкус :rolleyes:
спасибо за подсказку.....только...поищу этот хит парад:)
спасибо за подсказку.....только...поищу этот хит парад:)
Ваня!
на, не ищи:
Читать лучше снизу вверх.
я его так и прочел...
Спасибо!
начну с Беркли, трехцветного и Басс Ассасина виброхвоста....завтра протестирую на Секретной Набережной:).....
FX9, похоже, тест прошёл и теперь продаётся в 12 цветах и подешевел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.С. С проволочным поводком 0,3 удается бороться с излишней плавучестью ;)
FX9, похоже, тест прошёл и теперь продаётся в 12 цветах и подешевел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.С. С проволочным поводком 0,3 удается бороться с излишней плавучестью ;)
Да и крючечками можно поиграться, не люблю я такие плавающие, но твичится - загляденье, летит я бы не сказал что лучше орбита, несмотря на новаторское решение :).
Зато они теперь без модной надписи "TEST" на боку и без кода доступа в секретную зону мегабассовского сайта(я так туда и не заходил, надо регистрироваться, на японском форма - лень разбираться:)):)
Да и крючечками можно поиграться
Та можно, но можно и задубить игру. Это уже на удачу, помешает не помешает :confused:
но твичится - загляденье, летит я бы не сказал что лучше орбита, несмотря на новаторское решение :)
Та неее, до орбита як до неба рачки :)
Зато они теперь без модной надписи "TEST" на боку и без кода доступа в секретную зону мегабассовского сайта
Зато на целых 6 бачей дешевле чем прототип (90 японских тугрей - примерно 1 бакс. Ваня, поправь если не правильно рахую :))
Что может ожидать в секретной зоне сайта МБ простого украинского рыбалея :158: Наверное код доступа к секрету поклевок на каждой проводке??? :D Жуть как интересно ;)
П.С. Кстати, на сайте в продаже заявлены как просто ФХ9 так и ФХ9 Прототип Кит. Интересно, не изменилось ли на серийной модели что-то во внутренней конструкции? Может, чего доброго, почитали домик и решили уменьшить большую положительную плавучесть? :D:D:D
Foolhardy
03.06.2010, 11:23
Добрый день.
На дня приобрел себе вот такой наборчик:
1. Серебряный Ручей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Taifun-0 цвет DD-14 фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. Серебряный Ручей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Taifun-1 цвет DD-10 фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3. Серебряный Ручей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) DS-60 цвет DD-07 фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
4. Серебряный Ручей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) LX-110 цвет DD-07 фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1 и 3 разловил на первой же рыбалке вчера вечером по окуню на Днепре чуть ниже Киева, На 4-ю просто не пробовал из-за не позволительных для нее условий ловли. Но так как приехал поздновато, где-то в 20:30 клев был до начало десятого, т.е. пока солнце не село, а потом как отрезало. Хотя хищник гулял.
В связи с этим вопрос такого плана к тем, кто, может, ловил на данные приманки - ловят ли они ночью? Так сказать из личного опыта.
Заранее спасибо за информацию.
Игорь ЧАЭС
03.06.2010, 20:26
Вскрыл упаковку твистеров Yum, а они пересыпаны веществом, внешне напоминающим сахар. Это против слипания или для чего? Спасибо.
Вскрыл упаковку твистеров Yum, а они пересыпаны веществом, внешне напоминающим сахар. Это против слипания или для чего? Спасибо.и ещё типа атрактант.:)
Вскрыл упаковку твистеров Yum, а они пересыпаны веществом, внешне напоминающим сахар. Это против слипания или для чего? Спасибо.
Это соль атрактант. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь ЧАЭС
04.06.2010, 17:30
Ага, спасибо
Sashmotor
08.06.2010, 13:58
Подскажите кто-нить встречал в Киеве такой воблерок? Strike Pro SP-012 цвет A010 или может у кого вольется без надобности???
Товарищи. Подскажите пожалуйста. Что это за компания AQUA - у них полным полно воблеров и блесен. кто-то пользовался их продукцией - отзывы есть?
Рады вам сообщить, что появились новые эксклюзивные мягкие приманки FOX на рынке Украины, созданные рыболовами Киева !
Мнение Ильи Краснова (RedOff ) в личном блоге ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Файлы каталога в высоком разрешении лежат тут :
Каталог приманок FOX стр.1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Каталог приманок FOX стр.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рады вам сообщить, что появились новые эксклюзивные мягкие приманки FOX на рынке Украины, созданные рыболовами Киева !
Мнение Ильи Краснова (RedOff ) в личном блоге ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Файлы каталога в высоком разрешении лежат тут :
Каталог приманок FOX стр.1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Каталог приманок FOX стр.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ок. Так а где например Рипер, можно приобрести?
Sashmotor
11.06.2010, 09:29
Ок. Так а где например Рипер, можно приобрести?
Серега Привет! тут есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Риппер - это своего рода симбиоз виброхвоста и твистера….
BearРaws, Konger, Bass Assassin, Damiki, RELAX…..
Товарищи. Подскажите пожалуйста. Что это за компания AQUA - у них полным полно воблеров и блесен. кто-то пользовался их продукцией - отзывы есть?
«Аква» - поп группа. Плясал я в молодости на дискотеке под их музыку…;)
Sashmotor
11.06.2010, 11:01
Риппер - это своего рода симбиоз виброхвоста и твистера….
BearРaws, Konger, Bass Assassin, Damiki, RELAX…..
Я в курсах. Думал, что на сайте вся линейка представленна...
а силиконом Серебряный Ручей кто-нибудь пользовался?
Серега Привет! тут есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Та я знаю. Мне бы посчупать :D
так у них в офисе помацать можно
Я в курсах. Думал, что на сайте вся линейка представленна...
Так таки есть вся линейка. Рипер работает отлично по судаку.
Козьма Прутков: "Если на клетке с тигром написано "лев" - не верь глазам своим!"
Чтобы оживить рипер, нужно немножко доработать – пробить несколько отверстий в хвостовой части и прожечь несколько углублений на теле…
Козьма Прутков: "Если на клетке с тигром написано "лев" - не верь глазам своим!"
Чтобы оживить рипер, нужно немножко доработать – пробить несколько отверстий в хвостовой части и прожечь несколько углублений на теле…
:D Чтобы оживть извилины в мозгах нужно меньше пить пива :D:D (читай свою подпись)
А если серьёзно, то прежде чем писать о чём - то, нужно самому попробовать, а то в теории все сильны :D
:D Чтобы оживть извилины в мозгах нужно меньше пить пива :D:D (читай свою подпись)
А если серьёзно, то прежде чем писать о чём - то, нужно самому попробовать, а то в теории все сильны :D
Фурс — разговорный вариант имени Фирс, которое в переводе с греческого означает «вакхический жезл, увитый плющом и виноградом и увенчанный сосновой шишкой». Такие жезлы носили во время праздников в честь греческого бога Вакха (Диониса), покровителя виноградарства. А еще его называли богом вина и веселья (латинская форма этого имени в Древнем Риме — Бахус). От имени Вакха образовано и слово «вакханалия».
Sashmotor
11.06.2010, 13:49
Фурс — разговорный вариант имени Фирс, которое в переводе с греческого означает «вакхический жезл, увитый плющом и виноградом и увенчанный сосновой шишкой». Такие жезлы носили во время праздников в честь греческого бога Вакха (Диониса), покровителя виноградарства. А еще его называли богом вина и веселья (латинская форма этого имени в Древнем Риме — Бахус). От имени Вакха образовано и слово «вакханалия».
Отэта завернул:D
Я пока не посчупаю, ни женщину ни силикон, ни даже женщину с силиконовыми вставками - не беру. :D:D:D
Зачем? Рипер , судя по картинке такой себе судаковый силикончик, который будет играть на течении, точно так же , как и ХичТайд.
Зачем? Рипер , судя по картинке такой себе судаковый силикончик, который будет играть на течении, точно так же , как и ХичТайд.
Вот и я говорю обыкновенная прогонистая приманка, а рипером и не пахнет
Рэзина всякая важна, рЭзина всякая нужна:)...
Вот спихнул свою рабочую прошлогоднюю:), хоцца чего-то новенького.
Серёг Конг, давай подвизайся под энтот Фокс (чота мультик вспомнился:D...). Возьмём на пробу пару пачек...прального цвета. Может раздеребаним, кто из пацанов захочет...
Ещё какую-то Dive Hanter видел. Тож вроде ничего:). Мягкая, но по форме как БигХаммер.
Кто-то чота скажет по поводу?...
вот еще одна… от FOXa ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);)
Та не, там уже больше силикона, чем женщины. Ни рыбу половить, ни удовольствия получить.:D
Рэзина всякая важна, рЭзина всякая нужна:)...
Вот спихнул свою рабочую прошлогоднюю:), хоцца чего-то новенького.
Серёг Конг, давай подвизайся под энтот Фокс (чота мультик вспомнился:D...). Возьмём на пробу пару пачек...прального цвета. Может раздеребаним, кто из пацанов захочет...
Ещё какую-то Dive Hanter видел. Тож вроде ничего:). Мягкая, но по форме как БигХаммер.
Кто-то чота скажет по поводу?...
У Фокса есть 5 видов + размеры + 86 цветов. Закрывает форму Бигхаммера и Дайвхантера, по матереалу - мягче. Но все конечно надо пробовать.
метровский
11.06.2010, 16:48
Кто-то чота скажет по поводу?...Dive Hunter по форме похож на БигХаммер,а вот по игре различаются сильно...у Dive Hunter игра более мощная,что ли...при проводке колбасится не только хвост, а и всё тело переваливается с боку на бок...весной по судаку на ОК работал...
У Фокса есть 5 видов + размеры + 86 цветов. Закрывает форму Бигхаммера и Дайвхантера, по матереалу - мягче. Но все конечно надо пробовать.Dive Hunter мягче чем БигХаммер...а если Фокс ещё мягче...в общем,надо ехать и шшшупать;)
Подскажите, где в Киеве можно приобрести Jackall Mud Sucker 95 и Squad Minnow 80 по приемлемой цене??
метровский
12.06.2010, 11:27
Подскажите, где в Киеве можно приобрести Jackall Mud Sucker 95 и Squad Minnow 80 по приемлемой цене??
в магазине Ибис на Л.Украинки,12
Юра, у Андрона спроси:)...
Сам спросил, сам отвечу чуток:)
На теремках первых возле "кишені" есть рынок, слева от входа небольшой рыб. магазинчик, там и прикупил себе сегодня Mud Sucker 95 mat hasu за 120 грн, правда забрал последний...
Есть там еще шакалы, тинифрай 38-100грн, тинифрай 50- 115грн, есть еще хамакуры, магалоны и еще чет.. Их магазины есть еще на одесском рынке, академгородке и еще где-то..
Осталось взять Squad Minnow 80:)
valer4ik
12.06.2010, 23:54
[QUOTE=Maloy;366212]Сам спросил, сам отвечу чуток:)
На теремках первых возле "кишені" есть рынок, слева от входа небольшой рыб. магазинчик, там и прикупил себе сегодня Mud Sucker 95 mat hasu за 120 грн, правда забрал последний...
Дороговато у Вас стоит этот уокер . В Одессе он по 95 гривен .
Здравствуйте.
Подскаже, где сейчас (Киев) есть в продаже офсетники Маруто или Серебряный Ручей, размеры 1/0 - 2/0 ?
Спасибо.
IIIKunep
16.06.2010, 13:13
Здравствуйте.
Подскаже, где сейчас (Киев) есть в продаже офсетники Маруто или Серебряный Ручей, размеры 1/0 - 2/0 ?
Спасибо.
Я покупаю в маг. "Рыбацкий рай" и "Клев" на оболоне- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть еще клев на рынке около м. Позняки.
Маруто в клеве продают, СР- в рыбацком рае.
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 14:46 ----------
Ув. коллеги, подскажите, где можно в Киеве посмотреть ассортимент воблеров Tsuribito в живую?:)
Всем здрасти!
Я растерянности, что из воблеров прикупить для твича. В магазине их валом, что выбрать не знаю.
Посоветуйте что стоит брать. Производители
D.A.M. , Юдзури, и Рапала. Заглубление до 1.5м для начала. Вода стоячая.
Заранее спасибо!
Sashmotor
17.06.2010, 19:47
Всем здрасти!
Я растерянности, что из воблеров прикупить для твича. В магазине их валом, что выбрать не знаю.
Заранее спасибо!
Почитайте Хит-порад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
;)
Возник вопрос, прошу вашей помощи :)
Что лучше ловит, "чистые" поверхностники (попперы, торпеды всякие) или мелководные приповерхностные воблеры ? Если, конечно, глубина чистой воды позволяет использовать и то и другое.
Лично я отдал бы в этом случае предпочтение воблерам - ловят намного более стабильно... Правда, пока в поверхностниках не спец..
IIIKunep
18.06.2010, 02:32
Что лучше ловит, "чистые" поверхностники (попперы, торпеды всякие) или мелководные приповерхностные воблеры ? Если, конечно, глубина чистой воды позволяет использовать и то и другое.
Лично я отдал бы в этом случае предпочтение воблерам - ловят намного более стабильно... Правда, пока в поверхностниках не спец..
Ловит абсолютно всё;) Но все же решает условие:rolleyes: На одном водоеме будут кровные поверхносники, на другом, например, Хардкоры нулёвки. Здесь нельзя провести определенную паролель. В такой ситуации поможет только эксперимент, который решит, что в "этом" водоеме по вкусу хищнику;)ИМХО. Например, "котел"- то тут работать будут абсолютно все( я б стики и попперы пулял бы). Котла нет, пулял бы воблерки с разным заглублением и пробивал бы как сонар, каждый слой воды:spin:ИМХО!
Ловит абсолютно всё;) Но все же решает условие:rolleyes: На одном водоеме будут кровные поверхносники, на другом, например, Хардкоры нулёвки.
Топвотеры по моему опыту все-таки заметно более непостоянны, хотя иногда прям-таки выстреливают.
Здесь нельзя провести определенную паролель. В такой ситуации поможет только эксперимент, который решит, что в "этом" водоеме по вкусу хищнику;)ИМХО. Например, "котел"- то тут работать будут абсолютно все( я б стики и попперы пулял бы). Котла нет, пулял бы воблерки с разным заглублением и пробивал бы как сонар, каждый слой воды:spin:ИМХО!
А вот и вы это подтверждаете :) Хотя и с "котлом" не все так просто..но это окунь, а речь шла о щуке вроде.
Островитянин
19.06.2010, 00:04
До глубины 0.5м , с ИЮЛЯ, лучше ловят поверхностники, правда при правильной анимации(подбор)!!!
метровский
19.06.2010, 11:47
вчера купал и тестировал хитрый воблерочек Bent Minnow от O.S.P. ...чудный девайс,вариантов проводки масса...на меляках и над травой должон выкашивать всё живое...по крайней мере вчера от чаек отбоя не было:D :D :D
вчера купал и тестировал хитрый воблерочек Bent Minnow от O.S.P. ...чудный девайс,вариантов проводки масса...на меляках и над травой должон выкашивать всё живое...по крайней мере вчера от чаек отбоя не было:D :D :D
246 грн :eek:
метровский
19.06.2010, 12:20
246 грн :eek:в барахолке по 210 были...
IIIKunep
19.06.2010, 14:06
но это окунь, а речь шла о щуке вроде.
ВОт оно что:D Я в заглав посте не увидел фигурирующего леца:rolleyes: щуки!
Тогда всё меняет дело. Целенаправлено щуку не ловил поверхносниками! Лиш раз случайно была поклевка шнурка на попперок:rolleyes:
Всем здрасти!
Заранее спасибо!
Rapala X-rap 10см
You-zuri 3D Minnow 10см
You-zuri L-minnow 66 твичится хорошо, при наличии жесткой палки, но размер для щуки маловат.
А вообще, при таком скудном ассортименте осваивайте зарубежные интернет-магазины, Япония к вам ближе чем к нам;):)
Я растерянности, что из воблеров прикупить для твича.
А для начала возьмите пару воблеров Greedy Guts от Pontoon21:)
77F SR и 66SP SR. Расцветка 402 или 451. 402-лучше работала:cool::fish-predator:
Посмотреть можно здесь
Островитянин
22.06.2010, 23:39
Последнее время часто слышу в домике о приманке с таким названием:rolleyes:!!! Что это за новшество? Поведайте ,коллеги(можно ссылочку или фото в студию?) . :)
BRABUS xD
23.06.2010, 00:11
Известные вертушки.Их делает уважаемый человек на домике под ником "Маньяк".;)
А ссылку на фото "маньячки" можно?.... Плиз
BRABUS xD
23.06.2010, 00:26
Это вертухи для УЛьтралайта.Вот фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Святослав
23.06.2010, 00:32
Это вертухи для УЛьтралайта.Вот фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чем то с Мирановскими Випами сходство есть))наверно лепестком...ну вообще прикольно сделаны....серцевина мне нравиться;)
BRABUS xD
23.06.2010, 00:36
Да там их куча всяких есть.У человека,который их делает,про100 руки золотые...Мне б такие:rolleyes:
#4529 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот, смотрите:spin:Plagus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сорри!)
---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------
Чем то с Мирановскими Випами сходство есть))наверно лепестком
Это еще у кого с кем сходство;)
Святослав
23.06.2010, 01:59
#4529 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот, смотрите:spin:Plagus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сорри!)
---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------
Всё, хочу купить пару штук:rolleyes::spin:
Островитянин
23.06.2010, 19:21
Сходство с мюраном небольшое! Мюран он и в Африке ..... !!! Жаль что на фото нет спички для ориентировки по размеру! Но взглянув на муху скажу, что уважения "маньячка" у меня заслужила!!! Кач-во мухи на тройнике - на 5 баллов! Сам такие вяжу и знаю ,что это не просто!!!
Sashmotor
23.06.2010, 19:53
Жаль что на фото нет спички для ориентировки по размеру!
Так будет понятней... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Островитянин
28.06.2010, 18:59
Сходство с мюраном небольшое! Мюран он и в Африке ..... !!! Жаль что на фото нет спички для ориентировки по размеру! Но взглянув на муху скажу, что уважения "маньячка" у меня заслужила!!! Кач-во мухи на тройнике - на 5 баллов! Сам такие вяжу и знаю ,что это не просто!!! Вот сваял буквально в пятницу!;)
Вот сваял буквально в пятницу!;)
Здорово получилась как заводская!:)
Островитянин
28.06.2010, 19:33
Здорово получилась как заводская!:)
Лепесток и правда заводской...! И только! А муха на тройнике вяжется 8-10 минут!
:) Маньячки от Игоря это всеобщее достояние,
так что - приятного просмотра и последующего использования :)
Всё, хочу купить пару штук:rolleyes::spin:
А прут под них есть ?
тестом так грам до семи макс. и не колообразный:rolleyes:
иначе теряется и смысл и кайф.....
А муха на тройнике вяжется 8-10 минут!
А рассказать-показать можете?
Лепесток и правда заводской...! И только! А муха на тройнике вяжется 8-10 минут!
ершик при наличия самой простой струбцины(тисков) и простейшего перодержателя(хотя можно и без него) вяжется минуты полторы, если стоит задача связать ОЧЕНЬ аккуратную муху, и сильно подозреваю что человек который ВЯЖЕТ , изобразит это вообще за 10-15 секунд.
Островитянин
28.06.2010, 22:32
А рассказать-показать можете?
Показать процесс не могу , т.к. вся приспособа(тиски,перья,нить...) в Остре! Вяжу только для себя по мере надобности! А рассказать --- в личку!
---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------
ершик при наличия самой простой струбцины(тисков) и простейшего перодержателя(хотя можно и без него) вяжется минуты полторы, если стоит задача связать ОЧЕНЬ аккуратную муху, и сильно подозреваю что человек который ВЯЖЕТ , изобразит это вообще за 10-15 секунд.
Это человек,который вяжет сотню в день или более,может и вложится в 1.5 минуты! Я же ,повторюсь, вяжу от случая к случаю и на рекорды не претендую!
Островитянин
05.07.2010, 19:24
Вчера приятель привёз прямо из Ужгорода тройку вот таких стиков! Ему там их продали в МАГАЗИНЕ по 16грн - как "Ужгородский стик"(без крючков , но вот в такой упаковке).:rolleyes: Так это ТОГО или не ТОГО:D! Подскажите - что мне привезли ...? Cпасибо!:)
Вчера приятель привёз прямо из Ужгорода тройку вот таких стиков! Ему там их продали в МАГАЗИНЕ по 16грн - как "Ужгородский стик"(без крючков , но вот в такой упаковке).:rolleyes: Так это ТОГО или не ТОГО:D! Подскажите - что мне привезли ...? Cпасибо!:)
Обычный волкер, тоько крючёк на пузо обязательно и можно пробовать как он играет!
Кажись, тот самый, "ужгородский". Они не комплектуются крючками.
Я на брюхо вешаю тройник, на фост - одинарник. Убивец окунёвый получается. :)
Кажись, тот самый, "ужгородский". Они не комплектуются крючками.
Ні, ось ужгородський. :)
Островитянин
05.07.2010, 21:02
Ні, ось ужгородський. :)
Я бы сказал ,что это точно такой же , но вижу изгиб по спинке - у моих такого нет! Может от размера зависит? Мои длиной- 8 см!!! Говорят , что есть мельче - может они по форме отличаются? А шершавый точно как у тебя!!! ЗЫ!
frukt_off
05.07.2010, 22:15
Я бы сказал ,что это точно такой же , но вижу изгиб по спинке - у моих такого нет! Может от размера зависит? Мои длиной- 8 см!!! Говорят , что есть мельче - может они по форме отличаются? А шершавый точно как у тебя!!! ЗЫ!
Ужгородский стик имеет длину 45 мм и 50 мм. Ну и с изгибом, естественно. Такая себе миниатюрная копия zip'n'ziggi от Owner.
Он ТОГО:) Делает их Степан - тот же мастер, который делает классические Уж. Стики в 50 мм. Но этот (на котором Флинт написано) размером 80 мм. Но тоже ловит....
Всем здрасти!:)
Ребята попробовать воблера покидать и хотелось бы начать с тех которые имеют свою игру.:spin: Но не знаю что прикупить. Условия простые- течения нет, глубина до 1м. Зубастая там! :D Жара, малёк весь на верху, бъёт по верху. Всем заранее большой рахмет!!!
Островитянин
06.07.2010, 23:32
Ребята попробовать воблера покидать и хотелось бы начать с тех которые имеют свою игру.:spin: Но не знаю что прикупить. Условия простые- течения нет, глубина до 1м. Зубастая там! :D Жара, малёк весь на верху, бъёт по верху. Всем заранее большой рахмет!!!
При таких условиях у меня два фаворита на хаю - 1)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и 2)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
55F-SR, 66F-SR, 77F-SR [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При таких условиях у меня два фаворита на хаю - 1)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и 2)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!:)
Цвет я понял на своё усмотрение?:D
---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------
55F-SR, 66F-SR, 77F-SR [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тоже что понравиться я так понял?
Островитянин
07.07.2010, 20:14
Цвет я понял на своё усмотрение?:D
? По первому у меня BG и FT. Второй - ОК !!!;)
Тоже что понравиться я так понял?
Greedy Guts - если честно то цвет у него пофиг какой, ловят все, у него интересная, качественная проводка. Мои любимые 437 и 451.
C'ULTIVA RIP'N MINNOW 65 - Цвет 13, 15, и самый любимый 59
Бери Pantoon 21 Crackjack модель 58F-SR в цвете 111 Doublet
"По просьбє трудящіхся" виставляю фото копії волкера зіпн-загі, зробленої у тісній співпраці з Іваном phreon. Вже розловлений дрібними окунцями. Все дуже азартно. Так як окунь був дрібний, співвідношення пійманих і атакуючих - 1:2. "Котли", якщо це можна так назвати, тривали по декілька секунд, але близько від берега. Спочатку довелося потренуватися, нічого не виходило. Зараз, здається, справа пішла. На стояках, цим волкером вдається робити сюр-пляс.
Працював палкою Riobi Red Coral 2,7; 3-14; монофіл 0,2 . Напевно не найкращий варіант, але не купувати ж новий спін під кожну нову приманку.
По данным советам нашёл только вот что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в цвете PCB. Пока никак. На Мепс черную фурию №3 только и кидается.
Подскажите!
Воблер Storm Sub Wart, 7 см, 18 г. - как по щуке работает?
Вечер добрый!
Чем можно ловить в кувшинках? На ум приходит только техасская оснастка, но как оно на деле неизвестно.
Буду рад советам, т.к. сам с таким еще не сталкивался.
И еще вопрос по техасу - обязательно ли червь, или можно обойтись твистером.
.....Чем можно ловить в кувшинках?
На чистом офсете или с подгрузом, или с пулей. Прохождение отличное
И еще вопрос по техасу - обязательно ли червь, или можно обойтись твистером.
Можно обойтись и твистером, но реально ловля в кувшинках - это короткие дистанции проводок, короткое время визуального и тактильного контакта щуки с приманкой. Поэтому намного лучше себя показывают приманки более "специальные". Это, чаще всего, съедобные черви приличных размеров (например "Сенко", "Дингер"...), различные объемные креатуры с кучей ножек-ручек, точные иммитации рыбок, лягушек, мышей и т.д.
И, как Сергей ниже написал, "техас", возможно, не самая оптимальная приспособа. Неогруженная или подгруженная дробинкой резинка на офсетной крючке дает проходимость в разы лучшую. Нет "точки концентрации", коей выступает грузило "техасской оснастки".
Ребята, подскажите пожалуйста, есть ли в продаже дешевые китайские аналоги вертушек типа мепс (обычные, лонг, хард)? Копии миранов видел, а мепсов нет. Кто знает - подскажите где. Нужно для крепких мест десны и любича, чтобы жалко в попке небыло :)
При ловле жабки, "съедобностью" червя, и др. можно не заморачиваться.
Ребята, подскажите пожалуйста, есть ли в продаже дешевые китайские аналоги вертушек типа мепс (обычные, лонг, хард)? Копии миранов видел, а мепсов нет. Кто знает - подскажите где. Нужно для крепких мест десны и любича, чтобы жалко в попке небыло :)
Иди на Флагман там до 18 числа скидки на Мепс 20% да и не только на мепс
Буду признателен за списочек(2-3 шт) рабочих воблеров средней ценовой категории, реально работающих на глубинах 3,5 - 5 метров, ловля в заброс, воблера в весах 7 - 14 грам. Днепр - ниже Киева, цель щука:)
Спасибо.
Знающий народ подскажите!!!:)
Начал разбираться с воблерами, но не пойму как у них обозначается заглубление. Я и так и сяк, но так и не допёр:rolleyes:!!!
Будьте добры проведите лекбез на эту тему:D. На примере Ю-зури 3D FLAT CRANK.
Вроде не дурак, а дотюкать никак:D
Заранее спасибо!
Начал разбираться с воблерами, но не пойму как у них обозначается заглубление. Я и так и сяк, но так и не допёр:rolleyes:!!!
Не на всех воблерах его обозначают. А для того, что бы самому иметь представление, двух словах так, чем длиннее "лопата" и меньше угол ее наклона относительно оси воблера, тем глубже он идет и наоборот...для абсолютного большинства случаев, примерно так:):spin:
Не на всех воблерах его обозначают. А для того, что бы самому иметь представление, двух словах так, чем длиннее "лопата" и меньше угол ее наклона относительно оси воблера, тем глубже он идет и наоборот...для абсолютного большинства случаев, примерно так:):spin:
Бывает так , что и длина лопаты особого значение не имеет главное угол наклона лопаты. Чем он " тупее" по отношению к урезу воды тем вобл глубже заходит. И наоборот;)
Sashmotor
13.07.2010, 19:52
Знающий народ подскажите!!!:)
Будьте добры проведите лекбез на эту тему:D. На примере Ю-зури 3D FLAT CRANK.
Вроде не дурак, а дотюкать никак:D
Заранее спасибо!
SR (shalow runner)- мелководник
MR (medium runner) - средние слоя;
MDR (medium deep runner)- умеренно глубинный.
DR (deep runner)- глубинный.
А вообще по лопате все видно как писал MPN
... и SSR (super shallow runner) -- мелководник, который идет под самой поверхностью.
А вообще по лопате все видно как писал MPN
Да наверно по лопате видно, только тому кто знает как различать ;)
А вот про эти обозначения спасибо! Какие там примерно пределы глубин?:cool: К примеру от... и до.... приблизительно ;)
А вот про эти обозначения спасибо! Какие там примерно пределы глубин?:cool: К примеру от... и до.... приблизительно ;)
Вот хотя бы для наглядности картинка по одной серии Зуриков,
вообще практически на всех воблерных сайтах есть что то подобное...
Буду признателен за списочек(2-3 шт) рабочих воблеров средней ценовой категории, реально работающих на глубинах 3,5 - 5 метров, ловля в заброс, воблера в весах 7 - 14 грам. Днепр - ниже Киева, цель щука:)
Спасибо.
Взаброс и до 5 метров....
Сдается мне, глубина метра 3 примерно будет пределом, и то на завершающем участке проводки.
Очень далеко воблер все равно не забросить, потом пока еще он занырнет....
Смотреть стоит на модели с системой дальнего заброса, Хардкор например. Но на таких глубинах и взаброс лично я бы уже переходил на джиг.
Может есть глубоководные тонущие модели, но я не в курсе....
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------
Возьмите тот же Мастер, да еще заменИте тройник на одинарник жалом вверх.
Sashmotor
13.07.2010, 23:20
Ну если примерно:
SSR - 0-10см.
SR (shalow runner)- до 70 см.
MR (medium runner) - до 1,5 м.
MDR (medium deep runner)- до 2-2,5 м.
DR (deep runner)
Иди на Флагман там до 18 числа скидки на Мепс 20% да и не только на мепс
Тю, я и забыл, только вчера мне об этом говорили. Хотя те мэпсы тоже жалко обрывать в больших количествах. А мне как раз это и нужно :)
---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------
Возьмите тот же Мастер, да еще заменИте тройник на одинарник жалом вверх.
Мастер слишком тяжелый для малых рек типо Любич. Недавно пробовал на вертухи цеплять двойники. Ощутимо понизилась зацепляемость. Засекаемость тоже ощутимо упала :D Вобщем я решил, что для меня важнее поклевка чем вертушка. Только осталось подобрать бюджетный расходный материал :)
Мастер слишком тяжелый для малых рек типо Любич. Он есть разных весов, да и головка сменная. Не вижу проблем.....
Недавно пробовал на вертухи цеплять двойники. Ощутимо понизилась зацепляемость. Засекаемость тоже ощутимо упала
Я для цепистых мест ставлю вообще одинарники. Проблем с засечкой не наблюдаю. Тем более на Мастерах гак зафиксирован термоусадкой. Главное с размером не мелочиться.
Он есть разных весов, да и головка сменная. Не вижу проблем.....
На больших реках я пользуюсь мастерами. На малых как-то пробовал и не заметил особой разницы с обычными вертухами. Будем пробовать с одинарником :)
Моищите "Mappso". Их какие-то поляки делают, кажется Jaxon. Все вертушки №1-3 работают ничуть не хуже Меппсов.
Моищите "Mappso". Их какие-то поляки делают, кажется Jaxon. Все вертушки №1-3 работают ничуть не хуже Меппсов.
Mappso делают не поляки, а испанцы (Lukris):) и уступают они меппсу только в цене....:D
Мятежник
21.07.2010, 17:49
На больших реках я пользуюсь мастерами. На малых как-то пробовал и не заметил особой разницы с обычными вертухами. Будем пробовать с одинарником :)
Я вот сколько мастерами не пользовался, так и не удалось их разловить (уже второй сезон:() в итоге пришлось от них отказаться.
Хотя возможно мне так и не получилось найти к ним ключик:opetr:
Островитянин
21.07.2010, 19:09
Я вот сколько мастерами не пользовался, так и не удалось их разловить (уже второй сезон:() в итоге пришлось от них отказаться.
Хотя возможно мне так и не получилось найти к ним ключик:opetr:
Это ерунда!!! У "мастера" великолепно работает по щуке - малая универсальная с посеребрёным лепестком А или С !!! Лучше на озёрах!!! Большая щучья - АА тоже!!!Другие заметно хуже! Вес головок в обоих случаях - 7 - 12 гр!!!
Мастер вообще классная штука.:) Не раз меня выручали. По щуке у меня лучше всего работают серебристые с лепестками " I " и "Н". Головки от 15 до 30 гр., место ловли Кременчугское водохранилище. Мелкие окуневые отлично работают в незаросших ставках и малых речках, головки до 10гр :spin:
У меня почему-то мастер работал только на р.сулла на ямах с обраткой по щуке,на остальных водоемах полный игнор,а на квх так вообще типа я не на рыбалке:eek::confused:
Mappso делают не поляки, а испанцы (Lukris):) и уступают они меппсу только в цене....:D
Jaxon делает Лукрисы (спарко, мини и т.д.) уже сто тыщ лет, видими по лицензии, даже собирает их из испанских комплектующий. Прекрасные блесны, намного лучше теперешнего Меппса. Меппс в каком-то кризисе сейчас вообще. Перед отпуском набрал много разных меппсовсих вертушек - через одну тупо не работают как надо. Хваленый Лонг с утяжеленным сердечником вообще не работает, а тупо крутит леску.
---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------
У меня почему-то мастер работал только на р.сулла на ямах с обраткой по щуке,на остальных водоемах полный игнор,а на квх так вообще типа я не на рыбалке:eek::confused:
Про ловлю на "Мастер" было очень много всего написано на "Власенко" в курилке на КТС. Писали, в основном, киевляне. Но, по ходу, ловля на эти блесны имеет две стороны: с одной стороны на них нелохо ловились щуки и судаки, с другой стороны - сомы... на зимовальных ямах. В обоих случаях актуальность сегодня весьма сомнительная, особенно если рассматривать в каноническом разрезе джиговой приманки. Твистеры в любом случае выигрышнее смотрятся.
Твистеры в любом случае выигрышнее смотрятся.
Разве что из-за меньшего количества зацепов. В остальном- не факт;)
Про ловлю на "Мастер" было очень много всего написано на "Власенко" в курилке на КТС. Писали, в основном, киевляне. Но, по ходу, ловля на эти блесны имеет две стороны: с одной стороны на них нелохо ловились щуки и судаки, с другой стороны - сомы... на зимовальных ямах. В обоих случаях актуальность сегодня весьма сомнительная, особенно если рассматривать в каноническом разрезе джиговой приманки. Твистеры в любом случае выигрышнее смотрятся.
Почему актуальность сомнительна? Вертушки, как класс приманок, уверенно занимают свою нишу :)
Стоит ли говорить о Мастере как "канонической" джиговой приманке? Не думаю, что это правильно. Передняя огрузка просто дает дополнительные возможности. Даже не используя чистую джиговую ступеньку, Мастером намного легче контролировать дно. То, что Мастер играет на падении и позволяет облавливать большие глубины - так это только плюс. Точно так же ничто не мешает ловить им в стиле Мепса обычной равномерной проводкой.
А к вопросу о сравнении вертушек - ИМХО для вертушки главное, это стабильное вращение на всех скоростях проводки.
кстати, таки вопрос по вертушкам...
Народ, я вижу многие пишут о том, что для вертушки главное -равномерная работа лепестка.
Если я правильно понимаю - выбираешь скорость проводки и равномерно подматываешь?
Я, когда ловлю на вертушки, стараюсь делать неравномерной саму проводку и игру вертушки...задаю прутом подобие ступенчатого горизонта проводки...катушкою иогда ускоряю, иногда замедляю почти до залипания лепестка...
Теперь же мне кажется, что я поступал не правильно.
Так ли это?
короче, суть вопроса: на самом деле для вертушек лучше всего равномерная проводка???
кстати, таки вопрос по вертушкам...
Народ, я вижу многие пишут о том, что для вертушки главное -равномерная работа лепестка.
Если я правильно понимаю - выбираешь скорость проводки и равномерно подматываешь?
Я, когда ловлю на вертушки, стараюсь делать неравномерной саму проводку и игру вертушки...задаю прутом подобие ступенчатого горизонта проводки...катушкою иогда ускоряю, иногда замедляю почти до залипания лепестка...
Теперь же мне кажется, что я поступал не правильно.
Так ли это?
короче, суть вопроса: на самом деле для вертушек лучше всего равномерная проводка???
Привет Вань. Тоже в свое время экспериментировал. В итоге больше всего поклевок на равномерной проводке. Исключение составляет проводка у дна с касание дна лепестком. Очень щуке, окуню, судаку нравится. Правда не всегда получается так провести.
Стабильная работа лепестка,- важна. Что касается равномерной проводки, - это только одна их возможных анимаций. И все.:)
Почему актуальность сомнительна? Вертушки, как класс приманок, уверенно занимают свою нишу :)
Стоит ли говорить о Мастере как "канонической" джиговой приманке? Не думаю, что это правильно. Передняя огрузка просто дает дополнительные возможности. Даже не используя чистую джиговую ступеньку, Мастером намного легче контролировать дно. То, что Мастер играет на падении и позволяет облавливать большие глубины - так это только плюс. Точно так же ничто не мешает ловить им в стиле Мепса обычной равномерной проводкой.
А к вопросу о сравнении вертушек - ИМХО для вертушки главное, это стабильное вращение на всех скоростях проводки.
Мастер - блесна для ступенчатой проводки. На этом даже производители настаивают всегда. Использовать для равномерной проводки можно, но зачем? В качестве джиговой приманки Мастер хуже твистера тем, что: хуже летит, пригоден только для ловли в чистых местах (там где рыбу сейчас очень редко встретишь), стоит дороже в 10 раз (самый дешевый Адамс например, по сравнению с самым дешевым твистером Action Plastics 3FG), ну и прочие факторы, о которых я просто не хочу сейчас говорить, это лучше показывать. Почему Мастером намного легче контролировать дно, и что вы в это понятие вкладываете?
Стабильное вращение - только одна из качественных характеристик. Еще нужна стабильная работа в горизонте, достаточная масса для заброса, правильные пропорции и размеры и т.д. Если сильно этим всем заморачиваться, то приходишь к двум видам блесен: авторским и оригинальным японским.
---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------
Хорошие блесны достаточно проводить простой равномерной проводкой, разве что обходя по горизонтали препятствия. Всякие ступеньки и т.д. для обычной блесны ничего не дают. А вот реально работающий прием - это чирканье лепестка по дну или камешкам, но это тоже важно скорее для ловли хариуса. Вся остальная рыба и так клюет.
то приходишь к двум видам блесен: авторским и оригинальным японским.
Ну это ты загнул немножко. :D С вертушками, все же как то получше, достаточно много хороших вертушек делают, не только японцы.
Вот кстати один из самых любимых моих наборов вертушек. Myrspinnare-Turist 5-7-12-18гр. Можно вообще кроме него с собой на рыбалку других приманок не брать. Без рыбы не останешься.
Ну это ты загнул немножко. :D С вертушками, все же как то получше, достаточно много хороших вертушек делают, не только японцы
Ну я вот вроде совсем немного половил на Маньячки, Смиты и Дайву, а теперь на все остальные в коробке смотрю как на какое-то недоразумение :).
Всякие ступеньки и т.д. для обычной блесны ничего не дают.
Да, Маньячка, все -таки не "обычная", ;) На большой ступеньке при падении на дно, на неё почему-то клюёт:confused:;)
Ну я вот вроде совсем немного половил на Маньячки, Смиты и Дайву, а теперь на все остальные в коробке смотрю как на какое-то недоразумение :).
Маньячки у меня молчат как партизаны :D Но пока еще упираюсь.
Маньячки у меня молчат как партизаны :D Но пока еще упираюсь.
Я понял;) Нужно работать дальше!
P/S Чем глубже в лес,тем толще партизаны (с):D
В качестве джиговой приманки Мастер хуже твистера тем, что: хуже летит, пригоден только для ловли в чистых местах (там где рыбу сейчас очень редко встретишь), стоит дороже в 10 раз (самый дешевый Адамс например, по сравнению с самым дешевым твистером Action Plastics 3FG) .
Позвольте не согласится с тем, что "Мастер" летает хуже силикона:). Мой опыт говорит, что "Мастер" все-таки дальнобойней. В остальном полностью согласен:)
Мастер - блесна для ступенчатой проводки. На этом даже производители настаивают всегда. Использовать для равномерной проводки можно, но зачем?
мало ли на чем настаивают производители :)
Мастер это хорошая вертушка, которую возможно проводить ступенькой, я бы так сказал :)
В общем случае для целенаправленного джига силикон-поролон предпочтительнее, согласен.
Почему Мастером намного легче контролировать дно, и что вы в это понятие вкладываете? Не претендую на отточенную формулировку :)
смысл - в процессе проводки удерживать блесну в придонном слое, проверять, насколько высоко ушла ото дня, особенно если дно неровное. Небольшие паузы, чтобы она погрузилась. При этом блесна с передней огрузкой играет на падении и провоцирует поклевки.Кроме того, по причине игры и соответственно сопротивления, погружается она достаточно медленно.
Стабильное вращение - только одна из качественных характеристик. Еще нужна стабильная работа в горизонте...
тут можно поговорить :)
горизонт держится ИМХО благодаря спиннингисту :) правильный подбор блесны по лобовому сопротивлению и весу, а также скорости проводки для данной глубины-дальности.
Хорошие блесны достаточно проводить простой равномерной проводкой, разве что обходя по горизонтали препятствия. Всякие ступеньки и т.д. для обычной блесны ничего не дают.
Совсем не факт. Дают, не "секретное оружие-панацея", но дают. И на вертушки и на колебло щука не раз брала именно на погружении.
Да и чисто технически при дальнем забросе вряд-ли возможно удержать горизонт без пауз (или замедлений темпа). Я, во всяк случае, не могу, сколько ни пытался :)
На некоторых рыбалках у меня только на такую проводку и выстреливает. На некоторых рыбалках вообще одни вертухи и работают. Время и место!!!! С ними тоже нужно постоянно эксперементировать. У меня есть много знакомых, которые вообще ни них не ловят, О! :)
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------
Вот кстати один из самых любимых моих наборов вертушек. Myrspinnare-Turist 5-7-12-18гр.
А вот у меня, например, мирановские вертухи в сотни раз хуже работают чем теже мэпсы. Очень редко срабатывают, особенно версии покрупнее. Валяются годами практически без дела.
ЗЫ: По большому счету согласен с Кириллом относительно эффективности мастеров. Моя практика довольно посредственна по ним. "В наш век, когда космические корабли..." (с). Короче когда есть куча интересных ипонских и не очень вещей, новых разработок в приманкостроении - какие там вертухи...:D Нада сотреть фпирёд!!!
Не стоит тешить себя иллюзиями, что вертушкой ловить легче, нежели какой-либо другой приманкой. В примитивном приближении вроде как бы всё работает на равномерке одинаково - и вертуха, и воблер, и силикон, но это когда попал на рыбу, её много и клюёт она на всё без разбора. Могу привести кучу примеров, когда отход от простейшей равномерности означал, как минимум, уход от нуля. Я помню как классно ловил на блесны Олег Вьюнник (земля ему пухом:(), в его ловле было важно всё - и толщина лески, и скорость проводки, и грамотная остановочка при проводке, и форма самой блесны и еще куча всяких нюансов. Копировать что-либо было бесполезно, главное осознанно понять то, что же нужно этой блесне, чтобы на неё клевала рыбы, а вот это как раз и есть самое сложное. Я вот пару недель назад ловил окуня на огромные вертушки (№6 аналог Аглии комет), результат был неплохой, а вот на третий номер окунь клевал намного хуже, а если сюда еще добавить, что забррос тяжелой вертухи дальше, что вести и контролировать её проще и т.д. и т.п. . В общем, не кажи ГОП ;):):spin:
ЗЫ: По большому счету согласен с Кириллом относительно эффективности мастеров. Моя практика довольно посредственна по ним. "В наш век, когда космические корабли..." (с). Короче когда есть куча интересных ипонских и не очень вещей, новых разработок в приманкостроении - какие там вертухи...:D Нада сотреть фпирёд!!!
Ну в области вертушек приманкостроение же тоже наместе не стоит. Пройдет еще немного времени - М-мастер сломается под давлением общественности и выдаст нагора М-блесну "Полиглот" №4, которая станет орудием геноцида на всех возможных водоемах всех стран :D. Это конечно шутка, но мне две недели назад реально не хватало такой блесны что ну ручьях, что на большой реке, а больше всего не хватает на Десне, где такая приманка не просто уместна, а скорее даже логична.
От вертух все равно никуда не денешься. Я например кроме как на вертуху до сих пор не могу жереха поймать. По судаку у меня, если считать не джиговые хвосты, то вертушка поймала намного больше судаков, чем воблер.
Ну и я вообще молчу про северные широты, где без вертушек вообще делать нечего. Конечно, можно обходиться воблерами и джигами (была даже когда-то давным-давно статья в "РсН" "На север без блесен"), но в уловах будет тупо щука и окунь, за редким исключением. А вот маленькая тяжелая вертушка на тоненькой лесочке, проводимая в толще воды - это уже сразу минимум три вида рыбы в плюсе.
Ну в области вертушек приманкостроение же тоже наместе не стоит. Пройдет еще немного времени - М-мастер сломается под давлением общественности и выдаст нагора М-блесну "Полиглот" №4, которая станет орудием геноцида на всех возможных водоемах всех стран . Это конечно шутка, но мне две недели назад реально не хватало такой блесны что ну ручьях, что на большой реке, а больше всего не хватает на Десне, где такая приманка не просто уместна, а скорее даже логична.
Я думаю, что идеальной вертушки, как и любой идеальной приманки не будет никогда :) Итальяшки - многократные чемпионы мира по ловле форели, например, делаю так - приезжают на ЧМ и привозят с собой целую кучу комплектующих для вертушек и инструментов-приспособления. На тренировках отрабатывают лучший вариант вертушки (форма, размер, цвет т.д.), затем тут же изготавливают то, что им нужно и уже ловят в процесс соревнований. А у тех же русских, как правило, два комплекта коробочек с вертухами - одни для показать. другие - "топ сикрет" для процесс :D В общем, тут еще бэзличь неоткрытых нюансов :)
Друзи, кто-то видел в продаже сии колебалки? Отличные блесны, а я тупка забыл их в России набрать :(.
Позвольте не согласится с тем, что "Мастер" летает хуже силикона:). Мой опыт говорит, что "Мастер" все-таки дальнобойней. В остальном полностью согласен:)
+1. Мастер летит ну очень хорошо.
Кстати, иногда бывают ситуации, когда кроме как на Мастер поймать рыбу не получалось вообще.:)
Serhii Kv
26.07.2010, 13:00
+1. Мастер летит ну очень хорошо.
Кстати, иногда бывают ситуации, когда кроме как на Мастер поймать рыбу не получалось вообще.:)
Чисто для статистики :)
Не поймал на Мастер ничего, хоть и пытался сделать это в период 97-99.
Потом обломался. Хорошая приманка, но, видать, не моя :)
Чисто для статистики :)
Не поймал на Мастер ничего, хоть и пытался сделать это в период 97-99.
Потом обломался. Хорошая приманка, но, видать, не моя :)
Знаю:)
А я поймал на него очень немало:) Своего самого большого судака поймал именна на Мастер. Лепесток не помню код, "Большая щучья":)
Отказался в виду не малой стоимости на эти вертухи, падения качества самих вертух, ну и регулярной ловли в корчах, где Мастер обычно себя хорошо:D показывает:D:D:D
LEO 1979
27.07.2010, 14:32
Вставлю и свои "5 копеек" по Мастеру.
Эти блёсны (больших размеров) не раз меня выручали во второй половине осени по щуке, причём немелкой, и это в то время когда на джиг был молчок. Проводка волнообразная у дна.
Но ни как не могу согласится с тем что "мастера" могут быть альтернативой среднеогруженым вертушкам. Например, окунь, на "мастер" - ну очень редкий трофей (у меня)
Есть у них еще один недостаток - пару раз блесна просто разваливалась после поимки рыбы.
Sashmotor
28.07.2010, 12:41
Помогите найти в Киеве воблерок. Pontoon 21 Gagagoon 55SS-SR в цвете 351...
Отстрелил на прошлой рыбалке:(
Помогите найти в Киеве воблерок. Pontoon 21 Gagagoon 55SS-SR в цвете 351...
Отстрелил на прошлой рыбалке:(
"Рыбалка" - на Русановской набережной. Есть телефон в инете. "Окунек" - рынок Юность. тел. 223-47-89 Прозвони что бы не ехать, они торгуют Пантуном.
Новая лягуха для жабовников:eek: Чувак из Москвы нарыл:)
У них для болота лягуха, у нас для болота ТОПТУХА.
Жалко, что у нас просто негде ловить на такие приманки :(.
Жалко, что у нас просто негде ловить на такие приманки
Как это негде?
Как это негде?
+1...:)
А раков на Десне валом. Попасть только на линьку. Только места знать надо...Монах знает:)
Как это негде?
Игорь, понятно что водоемы есть.. Ловить и поймать можно в центре Киева.. и не поймать- на перспективном деснянском старике.. Ты же знаешь;) Речь видимо, насколько правильно я понял, идет о их "запрессованости"
Речь видимо, насколько правильно я понял, идет о их "запрессованости
Вот на запресованых водоёмах новое как раз и может дать хороший результат.
А раков на Десне валом. Попасть только на линьку. Только места знать надо...Монах знает
Раков на Десне действителдьно много. А вот ловить их в линьку запрещено законом. Люди и без линьки их хорошо ловят. А искать раков вобщем то не сложно.
У них для болота лягуха, у нас для болота ТОПТУХА.
Жалко, что у нас просто негде ловить на такие приманки :(.
Я уже давно ловлю в жабовниках на жабу. Правда, жаба не такая "крутая".
Жаба Сальмо. Клеил её уже не один раз. Вместо ножек приклеил твистеры.
Счуки, как правило, сначала подбивает ее из воды а потом если не промахнется берет. Эта жаба имеет одну особенность 10-15 мин она не тонет, а потом набирается воды и быстренько идет ко дну;)
Вот на запресованых водоёмах новое как раз и может дать хороший результ
Если там осталась рыба, способная адекватно реагировать на поверхностную приманку.
Что до нового, то идея не нова конечно, но интересная как альтернатива глиссерам в виде того-же хорватского яйца.
---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------
Жаба Сальмо. Клеил её уже не один раз. Вместо ножек приклеил твисте
Длинну лап, щука корректирует строго:D
Я уже давно ловлю в жабовниках на жабу. Правда, жаба не такая "крутая".
Жаба Сальмо. Клеил её уже не один раз. Вместо ножек приклеил твистеры.
Счуки, как правило, сначала подбивает ее из воды а потом если не промахнется берет. Эта жаба имеет одну особенность 10-15 мин она не тонет, а потом набирается воды и быстренько идет ко дну;)
Да жаб полно разных. У меня тоже какие-то есть (River2Sea). Проблема в том, что пока наши жабовнички (озера, заливы, речки) зарастут так чтоб на них ловить на такие заманухи - там уже ничего нет, местное ублюдко-население все начисто выбивает.
А вообще у меня в подобных местах была и остается любимой приманкой Heddon Moss Boss - пластмассовый медленнотонущий глиссер.
На него ловить одно удовольствие, была б трава и была б щука.
---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------
Ну и опять же, любой "мясистый" твистер на подходящем офсетнике без внешней огрузки - и жабуля ловится прекрасно.
Я в 2006-2007 году очень много с этим всем экспериментировал, и независимо от "мировых экспертов" вынужден сам был в это все вникать. Речка на даче была напрочь заросшая и забитая щукой.
Например, на тонущие безлопастные составники я додумался сам ловить примерно за год до тго, как Кузьмин про них начал писать и начался бум этих приманок. Опять же глиссеры всякие, "яйца" и т.д. Потом когда вышла статья КК "Травушка-муравушка, черт бы ее побрал", реально была даже гордость какая-то :), типа там все так, как я сам собой дошел.
А потом щуки не стало и нет до сих пор, тему травы забросил полностью. :(
А вот ловить их в линьку запрещено законом.
Дык никто и не собирается ловить:).
Речь шла о приманке...Видео там. Всяких там рачках.
3-й год лежит где-то пара рачков от man'ss. Не попадаю:cool:...
Всяких там рачках.
3-й год лежит где-то пара рачков от man'ss. Не попадаю:cool:...
Слава, а ты поупирайся рачки тоже рулят! и На Т-озере тоже!:rolleyes:
Слава, а ты поупирайся рачки тоже рулят! и На Т-озере тоже!:rolleyes:
Дык они нулёвые:), совсем не кУпаные:D...
Но, надо будет попробовать. На той же Десне, в том месте, где раков...оччччень много в норах.
У нас на рачков хорошо пассивный окунь зимой клюет.
Шановні колеги підскажіть будь ласка де можна купити ось цей воблер Daiwa x-cross morethan? Наперед вдячний
Островитянин
31.07.2010, 21:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)Cалют,коллеги!!! Поделитесь опытом по этому "карапузу":D! Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)Cалют,коллеги!!! Поделитесь опытом по этому "карапузу":D! Спасибо!
Барахляная копия зуриковского ЗД флэт-крэнка. Стоит не намного дешевле оригинального, так что смысла нет.
А вот оригинальный - вэщ. Кстати, это любимый воблер Сергея Савина, как он говорит: "Я на него везде ловлю и везде ловлю".
Я сам на такой зурик ловил щуку, судака, окуня и голавля, особенно по щуке классно работает. Если ловить судака на него целенаправленно - стоит заменить тройники на оунеровские или хорошо наточить родные, они туповатые. Вообще этот воблер всегда есть в моей коробке, т.е. если обрываю - сразу покупаю новый.
Добрый день!
Посоветуйте так сказать из личного опыта поперочек чтоб и окушок и щучка пригнула,не дорогой(если такой имеется)Заранее благодарен!
Добрый день!
Посоветуйте так сказать из личного опыта поперочек чтоб и окушок и щучка пригнула,не дорогой(если такой имеется)Заранее благодарен!
Ну вот рабочие экз. Недорогой...
Только без фанатизма по цвету:).
Ну вот рабочие экз. Недорогой...
Только без фанатизма по цвету:).
А по цвету?Буду ловить в ясные дни,наверно;) Я так думаю наверно ближе к природному!!??
А по цвету?Буду ловить в ясные дни,наверно;) Я так думаю наверно ближе к природному!!??
Я ловил на А17, пока хайка не срезала.
Сейчас у меня в работе 2 других...Но, не Страйк Про:).
Барахляная копия зуриковского ЗД флэт-крэнка. Стоит не намного дешевле оригинального, так что смысла нет.
А вот оригинальный - вэщ. Кстати, это любимый воблер Сергея Савина, как он говорит: "Я на него везде ловлю и везде ловлю".
Я сам на такой зурик ловил щуку, судака, окуня и голавля, особенно по щуке классно работает. Если ловить судака на него целенаправленно - стоит заменить тройники на оунеровские или хорошо наточить родные, они туповатые. Вообще этот воблер всегда есть в моей коробке, т.е. если обрываю - сразу покупаю новый.
Это не копия флеткренка, это была бы копия фэткренка, если бы такой существовал:D.
Воб неплохой - течку держит хорошо, колбасится сильно, летает неплохо. Был у меня тонущий - его буквально на первых забросах отъел какой-то монстр на Десне. Есть плавающий, поймал на него одну щучку под кило, правда бросал я его за все время раз 20... валяется в ящике, продать жалко - нравится он мне:) а ловить на него - руки не доходят, столько нового и интресного есть:)
Это не копия флеткренка, это была бы копия фэткренка, еслиб такой существовал:D.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не совсем понял насчет того, кто не существует? И бросьте в меня камень, если это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не копия.
Насчет 3D флэт кренка. У мну, например, вообще нифига не ловиццо на него :D Нигде :158: Ах да, на Козинцах когда-то с трудом вымучил н него одну и фсе :158::158::158::D:D:D
Женя, на него реально ловится :). Если не ошибаюсь, есть еще он же в варианте дип-дайвера, вот только в продаже никогда не видел, хотелось бы попробовать его тоже.
Женя, на него реально ловится :). Если не ошибаюсь, есть еще он же в варианте дип-дайвера, вот только в продаже никогда не видел, хотелось бы попробовать его тоже.
Скорее всего, когда научился неплохо ловить, то не упирался в него особо. Сильно упирался в начале карьеры спиннингиста, но не умел ловить :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не совсем понял насчет того, кто не существует? И бросьте в меня камень, если это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не копия.
А разве есть такой воблер? Yo-Zuri FatCrank?:D
Камнями бросаться не буду, но снуб - не копия, в профиль они похожи, но флет на то и флет - что плоский, а снуб - пузатый, он по форме больше чабика напоминает. Игра разная.
Камнями бросаться не буду, но снуб - не копия, в профиль они похожи, но флет на то и флет - что плоский, а снуб - пузатый, он по форме больше чабика напоминает. Игра разная.
Опять не понял, где я написал про Fat? Жарко, якись галюны...
Снаб крнк у меня был годика два назад, не ловил, вот и пишу. А Зуриковский ловит.
Доброго всем дня.
Подскажите кто знает где сейчас можно купить (есть в наличии) Зуриковский 3D попер.
Спасибо.
В сети Флагман , возле "Пингвина" в "Баркасе" ,на Подоле (В.Вал)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лови тел.492-0558 (Фрунзе)
425-0300 В.Вал 52
Островитянин
03.08.2010, 20:23
Я согласен вобщем-то. Не прикладывал один к другому , но СНУБик действительно покомпактней(толще и чуть короче или выше в холке) кажется!
подскажите, какие тройники лучше поставить на винницкий головастик 0 и 1?
Овнер, tremble. Упаковка с синей наклейкой. Подбираешь, чтоб не цеплялись, 10, 12, 14. На пузо-поболе.
Овнер, tremble. Упаковка с синей наклейкой. Подбираешь, чтоб не цеплялись, 10, 12, 14. На пузо-поболе.
ИМХО 14 размер маловат будет ( хотя какой размер головастика)
Согласен со Славой. Тоже ставлю S-owner treble #12 (ST-36BC). Правда оба одного размера. Пока все ОК.
Поделюсь последними наблюдениями по ловле щуки в нынешнюю жару. С 30 июля и до сегодняшнего дня удалось попасть на полноценную рыбалку пять раз. Первые четыре были очень похожи и особым разнообразием не отличались. Места ловли примерно одинаковые (косы перед островами с подводными буграми и локальными косами, глубины 2.5-4.5 метров, на дне трава на 1-3 метра от дна).Основные уловы щука от 2 до 4 кг(более мелкая попадалась гораздо реже) С утра работали практически все воблеры с заглублением 1-2.5 метров (Ридж 86СС, Сквад 115, он-же 90, Слейдж 6 от Евергрин и т.д.), ближе к обеду лучше работал силикон (предатор 3 и Фишхантер 7 см) проводимый в пол-воды с одинарным или двойным поддёргиванием. Но последня рыбалка в субботу 8 августа поставила в тупик. Перепробовав всё вышеперечисленное и более, поменяли пять точек и не получили ни одной поклёвки. И решил поставить Live-X Revenge в цвете Мэт тайгер. До этого он у меня срабатывал только по мелкой щуке (до 500 гр) в основном в полуденное время. На этот раз с одного якоря на него удалось взять три хвоста весом 2.100, 2.300 и 2.700. Проводка два-три резких, коротких удара и пауза 5-6 сек. Это конечно не статистика, но думаю его парафия очень пассивная летняя щука на глубинах до 4 метров в редкой подводной растительности. Где-то так.
Читал неоднократно тут про Винницкие воблерки....и люди вроде их хвалят.Можно ли их купить где то тут в Киеве?Спасибо!
Читал неоднократно тут про Винницкие воблерки....и люди вроде их хвалят.Можно ли их купить где то тут в Киеве?Спасибо!
- Ой, і не питайте (с) :)
Сейчас с этим сложно. Особенно в магазинах. Винницким мастерам или их промоутерам (имхо) очень вскружила голову популярность указанных изделий как в Украине так и за рубежом (имхо). Закупочные цены на них взвинтили порядочно. Вследствие чего ряд магазинов в которых можно было их купить (даже из-под прилавка ;)) отказались закупать их так как розница для конечного потребителя выходит сравнительно так же как на тот же чабик или фраер. Сравнивать эти вещи нельзя, но, например, рыболовный магазин на Киевской в Виннице уже не закупает их. Их может достать тот, кто имеет выход на мастеров или на тех кто имеет выход на мастеров и их посредников. Для человека не имеющего таких связей остается только искать их в барахолках.
Ребята, все вышеизложенное сугубо мое личное мнение основанное на проблемах с которыми столкнулся лично я, а также цитирование людей, которые тоже столкнулись с такой проблемой.
Может кто-нибудь изложит свое мнение или более достоверные данные как и где их купить?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010