КПК

Показати повну версію : Приманки спиннингиста

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Alex_K
07.09.2007, 14:58
Тут прикупил по случаю парочку YO-ZURIков, киньте кто может ссылочку, где можно подробнее характеристики посмотреть.:voot:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
pdf на 11.2 мв. там Silver Stream Vobblers и Duel & Yo-Zuri Vobblers

WOWAN
07.09.2007, 15:15
Спасибо!!! Кренк 3D, 65 мм., 17 гр., плавающий. С глубиной - ??? Может кто из практики знает?

виктор
07.09.2007, 23:40
Добрый вечер помогите нужно срочно прикупить воблеры
YO-ZURI» - L-Minnow-44. 66 негде в запорожье не могу найти,

карасик
12.09.2007, 14:42
вот мои исделия

Dimedrol
12.09.2007, 15:08
вот мои исделия

А ты их делаешь по принципу "я его слепила из того что было" или с помощью каких-то своих наработок? В чем их уникальность от других?

Partizan
12.09.2007, 18:12
А ты их делаешь по принципу "я его слепила из того что было" или с помощью каких-то своих наработок? В чем их уникальность от других?

Да уникальность в том, что они сделаны собственными руками, и когда ты на эту приманку ловиш рыбу - удовольствие вдвойне.:)

карасик
12.09.2007, 19:12

Партизан прав!!!!!!!!!:)
Я их делаю по принцыпу: вырезал форму даной вертухи а потом молотком бёш по заокруглиной палочке которая приложена к низу заготовки для получения выпуклости ВСЁ..... а потом начал делать типа мепс аглии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

карасик
12.09.2007, 19:12
ну вот теже вертухи только с близи

Sashmotor
12.09.2007, 19:25
ну вот теже вертухи только с близи
Молодец! Что можно еще сказать!!!

Yury
12.09.2007, 20:16
На сегодняшней выставке (:() единственным ценным моем приобретением были одинарные кручки от дядьки Гамакатсы с большим вертикальным ухом.
Мне кацца, это может быть достойной заменой "родным" ипонческим кручкам, которыми некоторые (не будем показывать пальцем) именитые ипонческие производители оснащают свои пасочки. Причем, в отличие от "родных", данные кручки таки "бородатые", а не безбородые, которыми оснащаются различные девайсы для внутреннего ипонческого рынка.
Приобретенные мною размеры - усе, что увидел: от №12 до №1 (всего 6 размеров).
Думаю, данная информация может заинтересовать не только "правильных" спиннингистов, но и завсегдателей УЛ-ветки (шютка:)).

Partizan
12.09.2007, 21:00
Партизан прав!!!!!!!!!:)
Я их делаю по принцыпу: вырезал форму даной вертухи а потом молотком бёш по заокруглиной палочке которая приложена к низу заготовки для получения выпуклости ВСЁ..... а потом начал делать типа мепс аглии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот это малой молодец!!!!
Не шляется где то по подвалам а в нормальный "застег" ушел!!!! Рыбалка ИМХО лучший отдых, и не Эгипет и не море с этим не может сравницца!!!!
Молодец, так держать!!!!

Beer
13.09.2007, 10:43
Вот это малой молодец!!!!
Не шляется где то по подвалам а в нормальный "застег" ушел!!!! Рыбалка ИМХО лучший отдых, и не Эгипет и не море с этим не может сравницца!!!!
Молодец, так держать!!!!

Поддерживаю! Красивые и с виду вполне рабочие вертухи! Молодец Карасик! Так держать!

Karpo
13.09.2007, 14:33
2 КАРАСИК

Такие вертухи я когда то делал сам, со сменными лепестками, года три назад у нас в Чернигове в рыбатских магазинах продавали,вот и возникла идея менять лепестки, чтоб лишний вес грузил не носить, а у тебя проблем с лепестками я как вижу нет. Если есть желание, принимай на вооружение. Плюс в том, что грузов меньше надо носить.

карасик
13.09.2007, 18:29
Всем спасибо! столько аплодисментов :cool:. спасибо буду работать дальше

карасик
13.09.2007, 18:32
2 КАРАСИК

Такие вертухи я когда то делал сам, со сменными лепестками, года три назад у нас в Чернигове в рыбатских магазинах продавали,вот и возникла идея менять лепестки, чтоб лишний вес грузил не носить, а у тебя проблем с лепестками я как вижу нет. Если есть желание, принимай на вооружение. Плюс в том, что грузов меньше надо носить.

Спасибо за совет, но мне и так нормально,,,,,,,,люблю чтоб у каждого было своё:D
Если я не ошыбаюсь серёжку вы берете из отвода(куда цепица лепесток)

RYUCHA
14.09.2007, 13:09
вот мои исделия

Нормально- процесс пошел!:spin:
Только про букварь не забывай:D

Lavr
14.09.2007, 14:02
вот мои исделия
Молодец!!! А я кроме поролонок так ничего строгать и не научился. Был правда полууспешный опыт с воблерами!

Ромка
14.09.2007, 15:33
Бачив таке в магазині "Золотий карась"(той, що у Львові). Той магазин теж має свій форум і адмін повинен знати про той воблер. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Якщо неправильна адреса, введи в Google "золотий карась")

Sashmotor
15.09.2007, 23:30
На выставке прикупил вот данный воблерок R2S 5 см. 9 гр.
Кто пользовал, как впечатления и уловы?

Kong
15.09.2007, 23:32
Кто нибудь имел дело с воблерами «Strike Pro»? Прикупил на выставке пару штук. Исполнение великолепное, ига тоже вроде нормуль. Правда проверял только в ванной пока. Особенно интерестны копии харрдкориков.

Alex_K
17.09.2007, 10:55
На выставке прикупил вот данный воблерок R2S 5 см. 9 гр.
Кто пользовал, как впечатления и уловы?

У меня была эта модель, но размер 6.5 см. 19.5 грамм раскраска идентичная. На него было выловлено пару окуней поле чего был оставлен между камней. Мне понравился

Hike
17.09.2007, 11:12
Очень нуждаюсь в вашей проффесиональной помощи... тока вернулся с отпуска с Черниговской губернии и не могу ни есть ни спать ни работать -- выручайте... :) за три дня рыбалки 12 свалов :susel:щуки и замечу одной с них на глаз (скажите у страха глаза большие но нет уж) не меньше 8 кг :( - после чего руки опустились... брала сволочь тока на резину оснащенную джиг-головкою без дополнительных тройников ...
Вкратце о снасти.. палка Шекспир Патриот 2.74 , шнур от Сальмо Елит Брейд 0.16 катушка роли уверен что не играет.. -- после удара почти всегда делал контрольную подсечку...
Грешу на джиг - головки - ниже на фото оснащенная резина на которые так и не смог вытащить ни единой хайки:(

tzerberv78
17.09.2007, 11:31
страйки пользую- весч убойная, имеют как родную игру , и смыкать(твичить) класно, ведется на них усе!!!!! Токо надо к ним привыкать, и смотреть шоб не палево (склепано в малазии)!!!:D

tzerberv78
17.09.2007, 11:37
Шо ж ты рыбу мучаешь, и сам потом не спишь!!!!!:susel: Узял бы простоголовы с штопором и дополнительным хлыстиком для тройняхи, тройняхи Каматсу или Гамакатсу, и горя не знал бы, щас бы отчеты читали а не фотки джига сотрели!!!!! А паловка нормальная, шнур тож(хотя какая хрен разница - для хайла главное шоб шнур держал)!!!!
Так шо покупай штопора и т.д. и едь в Черниговскую губернию лечить бессонницу!!!!:hook1::spin:

GL
17.09.2007, 11:50
Очень нуждаюсь в вашей проффесиональной помощи... тока вернулся с отпуска с Черниговской губернии и не могу ни есть ни спать ни работать -- выручайте... :) за три дня рыбалки 12 свалов

Меняй номер крючка в сторону увеличения. Номера на два, как видно из фоток.

Zander
17.09.2007, 12:06
Очень нуждаюсь в вашей проффесиональной помощи... тока вернулся с отпуска с Черниговской губернии и не могу ни есть ни спать ни работать -- выручайте... :) за три дня рыбалки 12 свалов :susel:щуки и замечу одной с них на глаз (скажите у страха глаза большие но нет уж) не меньше 8 кг :( - после чего руки опустились... брала сволочь тока на резину оснащенную джиг-головкою без дополнительных тройников ...
Вкратце о снасти.. палка Шекспир Патриот 2.74 , шнур от Сальмо Елит Брейд 0.16 катушка роли уверен что не играет.. -- после удара всегда делал контрольную подсечку...
Грешу на джиг - головки - ниже на фото оснащенная резина на которые так и не смог вытащить ни единой хайки:(

По палке. Шекспир вяжет не плохо, не кол - палка отпадает.
Контрольная подсечка - это однозначный вред! Не нужно это.
Что делать?
1) Расслабить фрикцион (в меру)! Может перетянут был?
2) Увеличить на 1-2 номера размер крючка. На фото - малы чутка...
3) Сменить марку крючков (Мустад, Игл Кло).
4) Попробовать доп. тройник
5) Попробовать шарнирный монтаж с двойником.

С ув.

Hike
17.09.2007, 12:11
Ребята спассибо за советы..
*но не было у меня простоголов со штопором.. :(
*пытался цеплять тройник за крючек от джиг-головки но поклевки прекращались напрочь...
*пытался использовать резину и на двойнике с ушастиком - тоже глухо...
*пытался использовать джиг головки с большим крючком но и с большим весом (так как с весом в 8-12грам небыло джиг головок с большим крючком) -- как я и догадуюсь что это и послужило основной причиной..
* пытался не подсекать и отпускал фрикцион --но все равно были свалы но однозначно лучше
правда понял это поздно...
* пытался использовать воблеры - тоже в игноре -- вот и пришлось рыбу помучать... :( о чем каюсь и готов понести наказание:) так как не попаду я скоро в те края и на этот водоем..
А качественными джиг-головками затарюсь теперь на все случаи жизни...

Ромка
17.09.2007, 18:54
Кто-то пользовалься Воблерами или попперами Leri Master? Отзовитесь, пожалуйста! Как впечатления?

Zander
17.09.2007, 19:31
Кто-то пользовалься Воблерами или попперами Leri Master? Отзовитесь, пожалуйста! Как впечатления?

Это - Шайзэ!!

CbIHAMATb
18.09.2007, 11:11
Дешевый ОТСТОЙ!!!!!:mad::mad::mad:

CbIHAMATb
18.09.2007, 11:12
Особенно интерестны копии харрдкориков.
Как по мне,так работают не хужее японцев.

Vivat
18.09.2007, 15:00

Пойдут для распалки костра в холодный осенний вечер:D

WOWAN
18.09.2007, 15:12
Попытки были безрезультатными. Хотя ИМХО считаю, что "ловящий" воблер не обязательно должен стоить от 50 грн. И самоделки ловят и китайцы, а эти чет не очень.

Nick
18.09.2007, 15:38
Кто-то пользовалься Воблерами или попперами Leri Master?

Был выловлен с корча один такой(видать таки пытаются на них ловить...), но не прошел в ванной допуск к большой воде. Как-то не по воблерски он себя ведет.:D

Kong
19.09.2007, 00:06
Всем спасибо за ответы.

Fisher24
20.09.2007, 16:18
Добрый день. Прикупил несколько блесен Myran, подскажите как они работают и какая нужна проводка для ловли окуня.
Заранее благодарю.

Partizan
20.09.2007, 16:22
Добрый день. Прикупил несколько блесен Myran, подскажите как они работают и какая нужна проводка для ловли окуня.
Заранее благодарю.

Тут нужны эксперименты.:connie_23:

Ромка
20.09.2007, 18:28
Купив воблер Damiki Dr.K. Шо хто може про нього сказати? Якісь поради?

Lavr
22.09.2007, 09:00
Заранее благодарю.
Одни из моих любимых блесен, хорошо летят:spin:, держат течение, не сбиваются с ритма. Проводка самая примитивная- равномерная. Ловится почти все, особенно уважает белый хищник ( Жерех, язь, голавль). Щука реагирует хуже чем на "Меппс" но тоже попадается, а окуню - все равно:hook1:

Rem
23.09.2007, 11:37
Ловится почти все, особенно уважает белый хищник ( Жерех, язь, голавль). Щука реагирует хуже чем на "Меппс" но тоже попадается, а окуню - все равно:hook1:

Какая имеется ввиду модель?

Alex_K
24.09.2007, 09:03
Подскажите что из воблеров похоже на карася кроме карася от жексон. А то от людей слышал что караси есть и у других фирм но сам не видел.
Заранее спасибо

CbIHAMATb
24.09.2007, 09:38
Подскажите что из воблеров похоже на карася кроме карася от жексон. А то от людей слышал что караси есть и у других фирм но сам не видел.
Заранее спасибо
DAM Nature shad,osko Evil

Rulya
25.09.2007, 00:33
Привет рыбакам форума,

Кто нибудь слышал о методе ловли хищника на стайку? Каким то макаром перед блесной (то есть выше по лёске) помещаются 2-3 силиконовые рыбки одетые на отводики с крючками. Получается еффект стайки, говорят что когда стая хищника подходит по сразу по всем крючкам бьёт.
У кого нибудь есть фотки изобретения?

Руля

WOWAN
25.09.2007, 10:47
Привет рыбакам форума,

Кто нибудь слышал о методе ловли хищника на стайку? Каким то макаром перед блесной (то есть выше по лёске) помещаются 2-3 силиконовые рыбки одетые на отводики с крючками. Получается еффект стайки, говорят что когда стая хищника подходит по сразу по всем крючкам бьёт.
У кого нибудь есть фотки изобретения?

Руля Может в штате Иллинойс хищник стаей на приманки и нападает, а у нас в основном "трудовой". В наших условиях не стоит усложнять оснастку. На море для ловли стайной ставриды используют подобную оснастку т.н. "ставку". Действительно, при попадании в стайку, ставридки вешаються по 3-5 штук.

Дрюня
25.09.2007, 11:55
Ув. Домовые!

Подскажите, где купить вертушки DAM (желательно в Чернигове или Киеве). Было несколько штук - очень понравились, теперь не могу найти.

Заранее спасибо.

Beer
25.09.2007, 11:59
Ув. Домовые!

Подскажите, где купить вертушки DAM (желательно в Чернигове или Киеве). Было несколько штук - очень понравились, теперь не могу найти.

Заранее спасибо.

Купи вертушки Бальзер - это одно и то же! Обратись на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Teapot
25.09.2007, 12:33
На удивление ловят щучку, но во-первых сразу надо поменять крючки (оригинальные откровенное г...), во вторых после замены крючков подрегулировать петельку, в третьих работают только поверхностники над травой на меляках при самой медленной проводке (быстро эти воблера не проведешь как не регулируй штопорят). У моего товарища в эти выхи было поймано на лрика две щучки и окушок.

Дрюня
25.09.2007, 12:54
Купи вертушки Бальзер - это одно и то же! Обратись на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А фото можно где-нибудь посмотреть?

Beer
25.09.2007, 13:04
А фото можно где-нибудь посмотреть?

Дрюня
25.09.2007, 13:13

У меня есть несколько блесен из этих, например
COLONEL Z Silver 10 гр
DUO GOLD 9 гр
UNI SILVER 10 гр.
Неплохие блесны, но ловится в основном окунь (кроме DUO GOLD).

Хотелось бы прикупить что-то типа этого:

Beer
25.09.2007, 13:18
Хотелось бы прикупить что-то типа этого:

Это дешевый аналог Normark Blue Fox.

WOWAN
25.09.2007, 13:19
Ув. Домовые!

Заранее спасибо.
БАЛЬЗЕРА полно в Чернигове, почти везде!

jenca
25.09.2007, 18:46
Уважаемые форумчане!
Может кто знает есть ли на Украине в нет-магазинах блесны Daiwa spinner R и Daiwa SC spinner. В российских , как правило, очень большой заказ надо делать (порядка 3000 р). И еще: являются ли блесны-копии от "Элит альянс" им альтернативой?

Ромка
26.09.2007, 08:37
Какие у кого приманки работают лучше по некрупной щуке (до 2 кг) осенью на глубинах до 2-3 метров?

Красный
26.09.2007, 09:07
Уважаемые форумчане!
Может кто знает есть ли на Украине в нет-магазинах блесны Daiwa spinner R и Daiwa SC spinner. В российских , как правило, очень большой заказ надо делать (порядка 3000 р). И еще: являются ли блесны-копии от "Элит альянс" им альтернативой?

Может не по теме-но еще нечто похожее проходит в серии ХендМейд от Серебряного ручья, дайвовскими не ловил, СерРучьевские понравились.

jenca
26.09.2007, 09:51
Может не по теме-но еще нечто похожее проходит в серии ХендМейд от Серебряного ручья, дайвовскими не ловил, СерРучьевские понравились.
Спасибо за инфу! Не подскажете ссылочку где их можно посмотреть?

HellraizerK
26.09.2007, 14:17
Уважаемые коллеги!!!
Подскажите, плиз, может кто видел. Где в Киеве есть Action Plastic твистеры. В частности 3-хдюймовые интересуют.

SBK
26.09.2007, 16:00
Уважаемые коллеги!!!
Подскажите, плиз, может кто видел. Где в Киеве есть Action Plastic твистеры. В частности 3-хдюймовые интересуют.
Не берусь утверждать на 100% - НО! Вроде видел на Харьковском(м-Харьковская)Ревуцкого, Строительный рынок.
Хозяин -Олег . Выбор Силикону и голов у него пожалуй лучший в Киеве.
На Бухаре у него есть тоже точка.
Но это личное ИМХО. Без РЕКЛАМЫ.

Lavr
26.09.2007, 17:53
Какая имеется ввиду модель?

Agat,Akka, Panter- все примерно одинаково работают по рыбе!

HellraizerK
26.09.2007, 19:43
Не берусь утверждать на 100% - НО! Вроде видел на Харьковском(м-Харьковская)Ревуцкого, Строительный рынок.
Хозяин -Олег . Выбор Силикону и голов у него пожалуй лучший в Киеве.
На Бухаре у него есть тоже точка.
Но это личное ИМХО. Без РЕКЛАМЫ.

Спасибо большое!!!

Месторасположение только можно уточнить? Там рынок большой достаточно.

GROB
26.09.2007, 21:04
Уважаемые коллеги!!!

Я как то на Перова покупал, правда там выбор не очень. И ещё есть в Ибисе.

Partizan
26.09.2007, 23:27
Спасибо большое!!!

Месторасположение только можно уточнить? Там рынок большой достаточно.

Слава
я живу тут рядом и могу подробно рассказать.
Если надо - в личку!

Zellas
28.09.2007, 14:59
Здравствуйте уважаемые.
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно купить блёсны BlueFox SuperVibrax, была у меня одна - под серебро, покупал давно на неё этим летом очень хорошо ловилась разная рыба, теперь я её куда то протерял хочется купить, а в продаже либо дешёвые подделки либо BlueFox Vibrax - покупал - не то.

Ромка
28.09.2007, 15:04
Первый вопрос: Читал о ловле спиннинговыми приманками в отвес, написано было очень даже интересно и правдоподобно (сам ловил осенью окуня за 2-4 м от берега, на глубине около1 м, правда на "яйца", а не на спиннинговые прим.).Какой то свой опыт или ссилочку, пожалуйста...
Второй вопрос: Однажди в бесклевье мне удалось вимучить несколько поклевок на двухвостые твистеры с грузом ексцентриком, проводка - обычная ступенька. на рыбалке как то не додумался попробовать другой силикон, и теперь мучаюсь: это силикон помог или груз(а он у меня был около 12 мм в диаметре и 2-3 мм толщины).

За себя
28.09.2007, 15:16
Agat,Akka, Panter- все примерно одинаково работают по рыбе!

Ага, мне особенно понравились блесны Акка. Я их раньше не знал, но когда как то нашел одну и попробовал ее в Салтановке, так сразу принял в свой "арсенал". Иногда неплохо "дают стране угля". Хотя и Мепсы или их аналоги (серебряный ручей например)неплохо ловят. Правда в разных условиях разные, нужно експерементировать, но куда ж без этого.
2 Ромка.
3-й вопрос, по моему, вообще стыдно задавать.

Adm1
28.09.2007, 15:30
Здравствуйте уважаемые.
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно купить блёсны BlueFox SuperVibrax, была у меня одна - под серебро, покупал давно на неё этим летом очень хорошо ловилась разная рыба, теперь я её куда то протерял хочется купить, а в продаже либо дешёвые подделки либо BlueFox Vibrax - покупал - не то.Не уверен, что там есть именно искомые, но неплохой выбор был по Блю-Фоксу в пав.№1 на Бу

Иван Огородник
28.09.2007, 16:15
Хороший выбор блёсен BLUE FOX в магазине спорт лайн на героев сталинграда, бывший военторг, если я не ошибаюсь.

С уважением.

Z.Kolya
28.09.2007, 16:37
Здравствуйте уважаемые.
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно купить блёсны BlueFox SuperVibrax, была у меня одна - под серебро, покупал давно на неё этим летом очень хорошо ловилась разная рыба, теперь я её куда то протерял хочется купить, а в продаже либо дешёвые подделки либо BlueFox Vibrax - покупал - не то.

Блесна есть на Бухаре 1 павельене и есть в 0 павельене, но 2номер.

Z.Kolya
28.09.2007, 16:42
Подскажите пожалуйста!
Где в Чернигове можно купить Mepps SYCLOPS, и силикон Сандра, и шнур АСАМА.

Артём
29.09.2007, 14:43
Уважаемые Спинингисты, искренне прошу помочь мне (самому начинающему). Хочу преобщиться к Великому и начать с самого малого. Преобрел "палку" с возможностями 10-35грм., какуюто катушку с какойто леской (правдами-неправдами, но купил совершенно не разбираясь (подозреваю, что могли и обдурить)). Теперь же хочу собрать стартовый набор Приманок Начинающего Спинингиста (да такой, чтоб результативный и полезный был даже для таких людей у которых пока-что руки растут не от плеч). Я небогат. Жену убедил, что после покупки зимней обуви детям, воблеры-поперы стоят на первом месте))).
Сама просьба: Помогите подобрать спининговых приманок примерно на 200 гривен из тех, что есть в наличии в инет-магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (если что-то заслуживает внимания)! Буду ловить местами в довольно заросших местах. Нехочу оставить дорогие вещи в первый день в кустах водорослей.
Я прекрасно понимаю, что мой вопрос-просьба довольно безцеремонный и даже скорее наглый. Но я искренне буду благодарен за помощь - любые ваши комментарии и ответы. :spin:

RUS
29.09.2007, 18:04
Сама просьба: Помогите подобрать спининговых приманок примерно на 200 гривен из тех, что есть в наличии в инет-магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (если что-то заслуживает внимания)! :spin:

Вообще рыбу ловит рыболов, а не приманка. На двести гривен это очень даже не бедно. Я многие приманки (в том числе и воблеры )делаю сам. Если руки растут откуда надо многое можно сделать самому, идешь на бухару и покупаешь запчасти на пяток вертушек, сам крутишь и тренируешся ловить. Вертушки универсальные блесны, можно ещё пару силиконок и пару воблеров. Всё удовольствие влезет в пятьдесят гривен и для начала хватит.

Nikola
29.09.2007, 19:36
Я небогат.
Деньги это не богатсво.

Жену убедил, что после покупки зимней обуви детям, воблеры-поперы стоят на первом месте))).
А как же жене новые сапожки? :)

Теперь по делу.
Сейяас осень и с каждой неделей водорослей будет все меньше даже в заросших местах. Кого ловить будете? Если щука, окунь и судак. То я бы начал с силикона, купил бы коробку, головок разных весов, виброхвостов нескольких цветов. Ну а дальше вы и сами не заметите как обрастете разными вертушками, воблерами и прочими цацками.

Rascal
29.09.2007, 19:54
Ну а дальше вы и сами не заметите как обрастете разными вертушками, воблерами и прочими цацками.
+1:)
Добавлю: не покупайте дешевые воблеры, пока не начнете в них разбиратся. Наинать лучше именно с силикона ИМХО. НаУчитесь чувствовать снасть, проводку, глубину и т.п.

Partizan
29.09.2007, 23:41
+1:)
Добавлю: не покупайте дешевые воблеры, пока не начнете в них разбиратся. Наинать лучше именно с силикона ИМХО. НаУчитесь чувствовать снасть, проводку, глубину и т.п.

Да............и еще...............не покупайте дешевые китайские поводки (такие в зеленой оплетке) с плохими застежками, а купите 5 штук из стальной проволоки. Застежки - только американки!!!!!!!!!!!
Это из моего неудачного опыта - когда моя первая щука под трешку - свалила с блесной в пасти, разогнув плохую застежку.

Вдогонку. На каких водоемах будете ловить? С берега или с лодки???
Почему спрашиваю - потому что Вам нужен будет разный вес джиговых головок.

Артём
30.09.2007, 00:38
Огромное спасибо откликнувшимся!!!! Из Ваших советов видно, что Вы солидарны между собой - значит это истина и я обязуюсь прислушаться!
Партизану: Буду ловить с берега в окрестностях Киева (и честно, фиг его знает где) и на родине бабушек, дедушек, мамы, папы и сестры - в Гребёнках.
И на последок еще один не скромный вопрос: может кто откликнеться и составит компанию в походе на базар или магазин за этим добром? Так как даже непредставляю, что значит "застёжка американка" и какие веса джиговых головок должны быть.

RUS
30.09.2007, 08:42
И на последок еще один не скромный вопрос: может кто откликнеться и составит компанию в походе на базар или магазин за этим добром? Так как даже непредставляю, что значит "застёжка американка" и какие веса джиговых головок должны быть.

Если совсем уж "без руля", то не спеши накупать приманок, почитай форум, архивы, поисковиком пользуйся. Всё это обсуждалось многократно. Брать с собой кого-то тоже не самый лучший выход, каждый имеет свой опыт. Вот пример - тебе советуют силикон с джиг головками, а я бы посоветовал все таки переднеогруженную вертушку. Они при том же весе тонут медленнее и всё таки более универсальные. И те и другие правы, а уж что ты выберешь...

Я посоветую не накупать сразу всего, купи пару понравившихся приманок и иди на рыбалку, а на месте сам поймёшь что к чему.

Compozitor
30.09.2007, 09:27
Самое главное в выборе приманок практика. Вот буквально вчера разговаривал с товарищем так у он ловит из силикона релакс копыто 2 и двуххвостые твистеры то юм в основном. Я вот например ловлю предателями, копытом от релакса, асасином. А воще наверное резина от релакса самая ходовая... Так шо почаще выходи на рыбалку и сам поймеш что тебе нужно. Да по поводу поводков идеш на Бу покупаеш стальку 0,25 мм и сам крутиш поводки (100м стальки 10 гривень). Удачи

Partizan
30.09.2007, 10:36
........... Так как даже непредставляю, что значит "застёжка американка" и какие веса джиговых головок должны быть.

Рассказываю:
При ловле джигом на озерах (водоемы со стоячей водой) редко используются веса больше 12 - 14 грамм. В основном это от 5 до 12. На водоемах с течением - здесь дело уже обстоит по другому - иногда веса нужны и 21 и 28 и 35 грамм чтобы достать до дна.
Так что прикупите себе 2 так называемых комплекта - 5 - 10 джиг головок для озер и 5 - 10 штук для реки.

ЗЫ: Длинна крючка должна соответствовать самой силиконовой приманке (см фото).
Отсюда вдно: верхняя рыбка - приманка Mans Predator 3, нижняя рыбка Mans Predator 2
Джиг головка весом 18 гр.
Именно эта джиг головка подходит только верхней силиконовой рыбке, так как она соответствует ее длине - а нижняя рыбка - маленькая.

Добавляю еще 2 фото: На первом (слева) голимый поводок - на правом нормальный с "американкой".

Артём
30.09.2007, 21:40
Спасибо, что прониклись моей просьбой! Буду пробовать и эксперементировать. Ну и спрашивать иногда. А то читаю уже полгода в инете разные мнения и статьи - сложилось впечатление, что купив супер-воблер можно выловить супер-рыбу:voot:. Вы вернули меня на землю!
И ещё, фантазия-пожелание: Было бы клёво, если б при Домике сделали реальную (не виртуальную) школу для начинающих рыбаков. Чтоб за терпимую плату одержимые, вдохновлённые и опытные учили "криворуких, наивных и неумелых". С минимумом теории и максимумом практики + "зачёты и экзамены".Одно дело читать и лазить в инете, другое - пробавать и делать под чутким руководством. Знаю, что : Опыт как и половое безсилие приходит с годами. Но вместе с тем (как психолог) считаю, что правильно "подготовленое и управляемое практическое занятие" (назовем его "тренингом") - самый быстрый, полезный, продуктивный и легкий способ научения.
Ещё раз всем спасибо.:)

Nikola
01.10.2007, 11:38
И ещё, фантазия-пожелание: Было бы клёво, если б при Домике сделали реальную (не виртуальную) школу для начинающих рыбаков.

Не поверишь но она давно существует, домовые не только вместе на этом форуме сидят они еще и вместе ездят на рыбалки, сейшины и соревы, вот там то они и обмениваются знаниями, опытом, силиконом, воблерами, коньяком и пивом :)

Сантер
01.10.2007, 13:18
Привет всем!
Есть у меня в арсенале два (на самом деле больше...) необловленных воблера - минноу.
1. Йо-зури емперор минноу, тонущий, 7 см.
2. Йо-зури кристал минноу, плавающий, 9,5 см.
Уж пробовал и на течении, и в озерах, был ударчик на кристал, но даже не уверен - может, по веточке.
У кого есть опыт ловли на оные - отзовитесь.!!!

Owner
01.10.2007, 16:05
Батя мой ловит успешно на Емперор 7...ярко оранжевого цвета...В плавнях,и почему то только осенью,когда вода чистая.В основном ловим на темные приманки...а он ставит этого кислотника и почти сразу ловит хайку...как по рассписанию. :) Просто мистика блин...Проводка:4-5 оборотов катухи,пауза секунды 3-4...

За себя
01.10.2007, 16:55
И ещё, фантазия-пожелание[/I]: Было бы клёво, если б при Домике сделали реальную (не виртуальную) школу для начинающих рыбаков. Чтоб за терпимую плату одержимые, вдохновлённые и опытные учили "криворуких, наивных и неумелых". С минимумом теории и максимумом практики + "зачёты и экзамены".Одно дело читать и лазить в инете, другое - пробавать и делать под чутким руководством. Знаю, что : Опыт как и половое безсилие приходит с годами. Но вместе с тем (как психолог) считаю, что правильно "подготовленое и управляемое практическое занятие" (назовем его "тренингом") - самый быстрый, полезный, продуктивный и легкий способ научения.
Ещё раз всем спасибо.:)

Лучше самому поехать на рыбалку с опытными рыболовами и увидеть собственными глазами как, кто, чем, когда и кого ловит. Потом со временем сам научишься многому, что тебе понравится. ИМХО
Удачи

Adm1
01.10.2007, 17:47
Не поверишь но она давно существует, домовые не только вместе на этом форуме сидят они еще и вместе ездят на рыбалки, сейшины и соревы, вот там то они и обмениваются знаниями, опытом, силиконом, воблерами, коньяком и пивом :)ППКС - подпишусь под каждым словом! Испытал всё в эти выхи на себе. Хотя не назовусь совсем уж новичком, но проведя пару дней в компании понял и без того понятное - учится мне ещё и учится!
Спасибо ИхтиоБиру ;), Индейцу, Юрию, ВСВ и Андрею ака ASH :o::spin:

Beer
01.10.2007, 17:55
Спасибо ИхтиоБиру ;), Индейцу, Юрию, ВСВ и Андрею ака ASH :o::spin:

Всегда пожалуйста :)
Проще всего научиться чему-то новому в рыбалке - это выехать на совместную рыбалку с опытными рыбаками, взять ИХ снасти и приманки (чтобы не покупать наугад себе). И только потом придет понимание того, что именно ТЕБЕ надо.
Лучше всего на рыбалке себя показал трехсоставник от Ривер2Си.

Adm1
01.10.2007, 18:02
А у меня есть такай же! Только на размер меньше и иное заглубление. Так что интуитивно в парвильно направлении иду. Но лучше таки не интуитивно, а на реальном опыте - своём и друзей! :voot:

Yury
01.10.2007, 18:28

+1! Сетки ловит исправно...:)

Monax
01.10.2007, 21:15
Сантер...
Кристал от зурика...миновчик..очень успешно ловит щуку на твичинговую проводку....ищи под него правильное место...
Емперор..не нравился мне...поэтому и не ловил...
По трехсоставникам...Мне в том году подарили трехсоставник от Джекол..за 270 гривень...блин..ну думал..на Шичах.по мелководью....его будут...хватать зубастые...Но как оказалось..мы предполагаем..а рыбалка раставила..все на свои места..покаместь не поклевки...и в том же месте..колебалка ловит...Может щуке ..в западло...такой воблер портить...?
Удачи...

Ромка
01.10.2007, 21:46
Скока стоит трехсоставник Ривер2Си и можно ли его купить в Золотом Карасе?

Артём
01.10.2007, 21:57
Проще всего научиться чему-то новому в рыбалке - это выехать на совместную рыбалку с опытными рыбаками, взять ИХ снасти и приманки (чтобы не покупать наугад себе).

Опытные рыбаки, с кем можно договориться про такой сэйшн? Или про это спрашивать надо в другом разделе? :o

Сантер
02.10.2007, 11:33
Сантер...
Кристал от зурика...миновчик..очень успешно ловит щуку на твичинговую проводку....ищи под него правильное место...
Удачи...

Дайте приметы "правильного" места, пожалуйста, купил крупный зурик - предполагал на крупную щуку, аж не тут- то- было...
Ривер2си тоже есть здоровый и "кислотноватый" - особо не пробовал, хотя как работает понравилось. Крупный размер воблера - не проблема при ловле взаброс ???

Beer
02.10.2007, 11:37
Ривер2си тоже есть здоровый и "кислотноватый" - особо не пробовал, хотя как работает понравилось. Крупный размер воблера - не проблема при ловле взаброс ???

Этот воблер очень хорошо подходит для тролла. Отлично роет, у меня он по ощущениям на 8 метров нырял, а может и поболе. За счет геометрии лопасти практически не влетает в цепу на дне (сети не в счет :) )
Крепный размер не проблема, если мощность снасти позволяет;)

Monax
02.10.2007, 11:40
Сантер....
Ну конечно проблема...если миношку...можна бросать...нормально до 10 см...и твичить ее...нормальным прутом с берега..то воблеры..кренки с большой лопатой бесполезны при ловле с берега.....Для береговой ловли..подойдут воблерки..до 6 см..и 2-3 метра заглубления..ну и желательно япошечные..Зип бейт...джекол...летят как пули..ну и различные мелководники....
Воблер штука очень индивидуальная...сразу и не раскусишь...
Удачи...

Сантер
02.10.2007, 12:23
Трол невозможен по техническим причинам, а ,вернее, из-за их отсутвувия;). Прут брал б/у Беркли серии ван 2,40 с тестом 4-24 медиум-лайт, не "лапша", но и не "сухой".
А воблеров есть "небольшая кучка", да некому показать куда их кидать:)

Beer
02.10.2007, 12:33
Прут брал б/у Беркли серии ван 2,40 с тестом 4-24 медиум-лайт, не "лапша", но и не "сухой".
А воблеров есть "небольшая кучка", да некому показать куда их кидать:)

А этот прут случайно не был ломаным, т.к. я слышал о небольшой статистике поломок именно данной модели?;) Т.е. бывшим хозяином ломаным.
С этим спином в любом случае можешь забыть о троле. Для заброса и среднего джига - хорошая палочка (конечно если он не был ломан). Максимальный допустимый для него воблер из дип-раннеров с глубиной погружения до 3-х метров и весом не более 10 грамм. как вариант - Рапала Шед Реп Дип Раннеер 7 см (кстати - отличный воблер).

Сантер
02.10.2007, 13:14
Спиннинг поломан не был. Брал у хорошего человека - он бы сказал...Да я на трол с ним и не ломлюсь. В основном взаброс - вертушечки да воблеры не глубже трех метров. Вот только рыбу ловят все больше миношки и оторванный зуриковский кренк с погружением до 1м. А есть зурик до 3м, есть хардкор тоже под 3метра(SH-60), минноу глубоководный тоже зурик. Из мелководных- салмо перч, джексон тинго, рапала двухсоставник.

KLM
03.10.2007, 23:24
Вполне пристойно ловит.
ИМХО-основное применение - течение, снос или против течения. Проводка медленная, ползучая, можно с легкими тычками-потяжками с малой частотой. Хорошо - вдоль бровки или над самым дном.
Жертвы - 80% судак, 20% счука. Десна...

donserg
04.10.2007, 01:26
Вот подарили Yo-zuri LX minnow 66 мм 7 грам, в каталоге yo-zuri и duel не нашел оного - может проделка китайцев или это из старых запасов непроданых прошлых лет???

Monax
04.10.2007, 10:49
Донсер...
Да нормальный воблерок..как по щуке..мелководье..так и по ночному судаку...по щуке..вроде лучше..ловил оным...отгрызла...зубастая...
Удачи...

pasha_dima
04.10.2007, 19:28
Вот подарили Yo-zuri LX minnow 66 мм 7 грам, в каталоге yo-zuri и duel не нашел оного - может проделка китайцев или это из старых запасов непроданых прошлых лет???
Такой раскраски нет в прошлых летах кажись, скорее это что-то новое.:)

ВВ
04.10.2007, 21:16
Видел в "ТРИ КИТА" воблеры ALEX, мне очень понравились!
Кто-то ловил на них? Есть-ли какие-то отзывы?

donserg
04.10.2007, 23:56
Донсер...
Да нормальный воблерок..как по щуке..мелководье..так и по ночному судаку...по щуке..вроде лучше..ловил оным...отгрызла...зубастая...
Удачи...
Спасибо
Сегодня проверял играет нормально - чуть шире чем L minnow 66.
Хотя они очень похожы - вроде как и оригинал ;)

donserg
05.10.2007, 00:00
Такой раскраски нет в прошлых летах кажись, скорее это что-то новое.:)

Вообще-то у меня желтый LX minnow вот сфотал вместе с L minnow.
Похожи как братья правда разные длины лопатки. Пишут что он 7 г - думаю меньше грам 6 потому как плавает - а объем идентичен L minnow 66 тонущему 7 г.

tosi
05.10.2007, 16:22
2 ВВ
воби Алекс теж бачив, в принципі сподобались, але при ціні в 50грн не розумно їх купувати. Якість за Сальмо краща зовсім не набагато, а ціна в 2 рази більша. Проте воби робочі :)
P.S. Здається це Cловенія їх стругає

dila
05.10.2007, 16:31
Хочу узнать может кто пробовал PANTHER-MARTIN вертушки если да то как они при ловле? Приобрел Martin Mosca Con Piombo тип G/Y на 12 гр. Фото ниже.

SBK
05.10.2007, 16:52
Хочу узнать может кто пробовал PANTHER-MARTIN вертушки если да то как они при ловле? Приобрел Martin Mosca Con Piombo тип G/Y на 12 гр. Фото ниже.
Отличные вертушки. Работают " заводяться" отлично. Даже на падении.
Аналоги у Мепса есть подобные XD (но мне Пантера больше нравится) и Ворденс .
Правда вес не мой. Ловлю на 3 гр и и макс до 6.

dila
05.10.2007, 17:30
Хочу для щуки взять еще серию Martin Olografico, какой вес до 13 гр. вертушки лучше для глубин до 3 м. без сильного течения. И на сколько данный тип будет интересен щуке.

Monax
05.10.2007, 21:08
Донсер привет...
Кстати..читал мульку про 66 Зурик..типа кольцо нужно снять..и клеваки пойдут...попробуй..я у своего снял..хотел попробывать..но очередь..его как-то не наступает.....попробуй снять колечко в носовой петельки и посмотри меняется ли игра....
Удачи...

GROB
06.10.2007, 09:12
Донсер привет...
Кстати..читал мульку про 66 Зурик..типа кольцо нужно снять..и клеваки пойдут...попробуй..я у своего снял..хотел попробывать..но очередь..его как-то не наступает.....попробуй снять колечко в носовой петельки и посмотри меняется ли игра....
Удачи...

У меня 66-й есть, нормально работает с колечком. Но прийму к сведенью, попробую без колечка поюзать

Partizan
06.10.2007, 10:12
Оличные америкосовские блесны.
А скажите плиз где их купить и почем?????
Ответ можно в личку. Спасибо.

RYUCHA
06.10.2007, 10:39
Хочу для щуки взять еще серию Martin Olografico, какой вес до 13 гр. вертушки лучше для глубин до 3 м. без сильного течения. И на сколько данный тип будет интересен щуке.

Теоретически ей в это время все интересно:D, а если до 3 м., я бы взял самую тяжелую, граммов эдок в 15-18!:158:;, взрослого размерчика!;)

Z.Kolya
07.10.2007, 15:56
Привет! Подскажите про силикон с залитыми грузами? Что ловится? Какой лучше? Какая проводка? Обыкновенная ступенчитая.

Partizan
07.10.2007, 18:26
Привет! Подскажите про силикон с залитыми грузами? Что ловится? Какой лучше? Какая проводка? Обыкновенная ступенчитая.

Нах они ваще нужны такие.......ИМХО

Admin
07.10.2007, 19:03
То что обещал сегодня на набережной

Вот два первоисточника

Завтра доберусь до своих коробок - нафоткаю своих вариантов

Вдогонку:

не даете мне старому больному человеку спокойно умереть
Нате вот .... то что под руки попалось на темном балконе

ЗЫ: внутри октопуса - свинцовая "пуля" граммчиков 25

yuki
07.10.2007, 20:56
Силикон с залитыми грузами экономит время на оснащение и центровку.меньше на себя травы цепляет из-за внутреннего груза.средней уловистости.Популярен под торговой маркой STORM-который подорожал за последние пол года.Очень неплохо зарекомендовал себя на троллинге.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

GROB
07.10.2007, 21:14
Силикон с залитыми грузами экономит время на оснащение и центровку.меньше на себя травы цепляет из-за внутреннего груза.средней уловистости.Популярен под торговой маркой STORM-который подорожал за последние пол года.Очень неплохо зарекомендовал себя на троллинге.хотя я тролл за рыбалку не считаю[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Только вот один минус - вес груза в них не поменять. И чтоб иметь все веса на различные условия, прийдётся такого силикона вагон покупать:)

Admin
08.10.2007, 07:24
Больше всего в людях не люблю фобию и нетерпимость к "уподобанням" других.

Все такие модные что аж противно! Мы не любим троллинг. Не любите!
Тоже мне эстеты! 100 лет назад на спиннингистов тоже показывали пальцами а ловили на сетки и бредни.

еще раз увижу начало дискусии на тему троллинг-sux а кастинг-рулез - зачинщик и первые три откликнувшиеся пойдут проветриться на 1 месяц.

Основание: Общие правила поведения в форумах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), п.1. Уважайте чужое мнение!

На этом официальная часть закончена

Неофициальная.

Октопусы чем прикольны - они очень дешевые. Те что показывал Юра Гудко вчера - имхо шибко здоровые. Я юзаю 8 см.
Свинец туда не залит. он там просто насажен на проволочку.
Ладно, сейчас попорчу один, чтобы было понятно

Фотка в аттаче:

Загибается петелька на проволоке в которую жестко садится тройник. Надевается октопус - либо ногами вперед либо назад, в зависимости от того на какой проводке будете вести. Если шебуршение щупалец планируется при падении - то ногами вперед, если при подъеме (как у меня) то ногами назад.
Пуля и ЧиЛиндер с сквозным отверстием насаживается на проволоку-каленку - арматуру и вставляется в октопус, затем проволока заибается, чтобы пуля и октопус не болтались.
Дальше - фантазируйте с размерами плеч, точкой привязки, размером, формой, цветом и количеством дурилок в виде лепестка.

Вес пули - не очень большой, она нужна только для балансировки самой приманки, чтобы при проводке плечо с октопусом и плечо с лепестком "шли" параллельно

Подгрузить всю конструкцию можно обычным ушастиком спереди

Вдогонку про отливку пули: У меня есть алюминиевая формочка для отливки грузиков в виде длинного конуса с петелькой ссверху, весом 40 грамм. Для пули в форму вставляется проволока по центру и заливается не полностью - а столько сколько надо. Типа до трети или до половины. Потом после охлаждения - проволока вытаскивается, а лишний свинец откусывается кусачками.

Yury
08.10.2007, 08:24
Силикон с залитыми грузами экономит время на оснащение и центровку.меньше на себя травы цепляет из-за внутреннего груза.средней уловистости.Популярен под торговой маркой STORM-который подорожал за последние пол года.Очень неплохо зарекомендовал себя на троллинге.

Ине токмо STORM, есть у меня и STORM, и River2Sea. Правда, не поймал на них пока ничего.:opetr:
Возможно, причина в том, что в воду пока не макал?:confused::)
А на счет равномерной проводки, согласен: все известные мне случаи поимки рыбов на данный девайс - это именно на равномерной проводке в толще воды туристами, не имеющими понятия об элементарной "ступеньке". Может быть, для того эта приманка и была создана?

yuki
08.10.2007, 08:33
Хотелось бы добавить к ранее сказанному .что данный силикон очень неплохо убивается на ракушке и камнях .И в последствии выпадает груз из разсеченного брюха.Но при этом в малых весах на стоячке он неплохо отрабатывает себя.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сантер
08.10.2007, 11:16
Был у меня воблер Yo-zuri Arms crank SD 60 мм с глубиной погружения до 1 м., щуку ловил исправно да оторвался...Щас не могу найти, есть только Yo-zuri Arms crank micro, 50 мм с глубиной 1,2 м .
По форме вроде похожие, а как по результативности ? Может кто-то пользовался?

Sashmotor
08.10.2007, 11:23
Вот презентовали два КИТАЙЦА:(!

Первый siwedia с громким наз. TANGO!
Второй похож на Rapala tail dancer - но наз. CONDOR.

Стоит их окунать в воду или сразу выкинуть?

Может кто что от даже на это поймал?
P/s звыняйте за корявые фото...

Monax
08.10.2007, 12:04
Сантер...Отличный воблер..у меня тоже переловил..и щук и судаков....по окуню немного слабоват....
Подарил товарищу Саше..пусть ловит....
Если с ним договоришся..то можешь поменяться....
Удачи....
Тел.дам после интереса..в личку...

WOWAN
08.10.2007, 12:07
Вот презентовали два КИТАЙЦА:(!

Первый siwedia с громким наз. TANGO!
Второй похож на Rapala tail dancer - но наз. CONDOR.

Стоит их окунать в воду или сразу выкинуть?

Может кто что от даже на это поймал?
P/s звыняйте за корявые фото... Второй ДАНСЕР точно стоит окунать. Если не брак , т.е. нормально играет, очень даже ничего ловит не хуже оригинала. Первый тоже имеется, за три года обловлен небыл, не антиреклама, просто как часто бывает если на первых выходах ничего не приносил, то попадает надолго в разряд "отстойных", на данный момент возвращен в робочий комплект с целью обловить. Его младшенькай братец выступал в свое время неплохо по щучке и окуню, покоиться на коряге.

Sashmotor
08.10.2007, 12:20
Второй ДАНСЕР точно стоит окунать. Если не брак , т.е. нормально играет, очень даже ничего ловит не хуже оригинала. Первый тоже имеется, за три года обловлен небыл, не антиреклама, просто как часто бывает если на первых выходах ничего не приносил, то попадает надолго в разряд "отстойных", на данный момент возвращен в робочий комплект с целью обловить. Его младшенькай братец выступал в свое время неплохо по щучке и окуню, покоиться на коряге.
А этот самый второй для каких условий применяли (тот каторый типа dancer)? Похож на трол вариант?

Adm1
08.10.2007, 12:26
Поиск по сайту результатов не принёс - 3D Crank 65 мм - кто-то юзал? Приобрёл в Черкассах по случаю - там это чуть ли не хит сезона :)

SBK
08.10.2007, 12:56
Поиск по сайту результатов не принёс - 3D Crank 65 мм - кто-то юзал? Приобрёл в Черкассах по случаю - там это чуть ли не хит сезона :)
Не пробовал. Вес 17 грамм:mad:-не мой.
Вроде информация есть на Бородатых в Хит параде 2006.

WOWAN
08.10.2007, 13:06
А этот самый второй для каких условий применяли (тот каторый типа dancer)? Похож на трол вариант?Да, в основном на трол, но и взаброс неплохо работает. Позволяет чуствовать горизонт, поднырывает при ускорении, идет выше при замедлении, за счет формы лопаты редко цепляеться (обычно отскакивает).

Sashmotor
08.10.2007, 13:22
Да, в основном на трол, но и взаброс неплохо работает. Позволяет чуствовать горизонт, поднырывает при ускорении, идет выше при замедлении, за счет формы лопаты редко цепляеться (обычно отскакивает).
Спасибо! Буду пробовать...

Ромка
08.10.2007, 19:59
А я всё время думал, что итальянские....:eek:

ВВ
08.10.2007, 22:17
2 ВВ
воби Алекс теж бачив, в принципі сподобались, але при ціні в 50грн не розумно їх купувати. Якість за Сальмо краща зовсім не набагато, а ціна в 2 рази більша. Проте воби робочі :)
P.S. Здається це Cловенія їх стругає

Там сейчас скидка 15%, до конца года на воблеры! Есть возможность взять по хорошей цене и попробывать. А Сальмо отличается как Таврия и Мерс, тоже машиа, а цена....

Lavr
08.10.2007, 22:36
Ине токмо STORM, есть у меня и STORM, и River2Sea. Правда, не поймал на них пока ничего.:opetr:
Возможно, причина в том, что в воду пока не макал?:confused::)
А на счет равномерной проводки, согласен: все известные мне случаи поимки рыбов на данный девайс - это именно на равномерной проводке в толще воды туристами, не имеющими понятия об элементарной "ступеньке". Может быть, для того эта приманка и была создана?
А вот и не совсем правда, на "ступеньку" тоже неплохо ловится, вот только касание дна на них сложновато отслеживать. Но поклевку чуешь всегда:)

yuki
08.10.2007, 23:55
Это хит уже три года подряд.А если обточить лопату до нырчика на 2-2.5м .то он неплохо дорогие стандартные воблера облавливает.

Саша В.
09.10.2007, 14:50
А я всё время думал, что итальянские....:eek:

Так таки и есть итальянские:), официальный импортёр ЧП Мельник, Andron задарил мине несколько штучек....очень даже удачно были обрыблены:voot:, только положительные отзывы:o:

Jekich
10.10.2007, 13:29
Есть у меня такое барахлишко от Шторма (отчим на прошлогодней выставке на сдачу набрал)...10 гр, в двух расцветках, одна под окуня, другая с красной головой и светлым телом. Все никак руки не доходили, как оказалось очень даже зря. Так вот на окуневую резину поймал только одного окуня...но от красной головы хая просто дурела, брала только на паузе, сходов минимум. Убивается очень быстро, хвост перегрызается зубами моментально...если ловить в траве конструкция начинает распадаться с головы, сначала вываливаются глаза потом и сама голова покидает тело, сам груз острый. Благо у меня этих пачек много было........

dila
10.10.2007, 14:13
Сообщение от Partizan

Сообщение от Ромка

А я всё время думал, что итальянские....

А они и есть итальянские

SBK
10.10.2007, 15:07
А они и есть итальянские

И всякие есть :D:D:D. Чего спорить- отличные блёсны.Нужно ловить
Есть итальянские. Есть и американские.. Может ещё какие есть:mad:
Panther Martin - 19 N. Columbia St - Port Jefferson Station, NY 11777 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Panther Martin is a registered trademark of Harrison-Hoge Industries .
Ловить и ещё раз ловить!:spin::spin::spin:

Alex_K
10.10.2007, 15:15
Подскажите где в Киеве сейчас можно купить воблер карась от Джексона. А то куча работы даже по магазинам пройтись нет времени а на выходные, на рыбалку пригласили.

kum
10.10.2007, 15:37
Подскажите где в Киеве сейчас можно купить воблер карась от Джексона. А то куча работы даже по магазинам пройтись нет времени а на выходные, на рыбалку пригласили.

На Бу так точно! :)

WOWAN
10.10.2007, 16:47
Только учтите, что в этом году появились новые "караси". Отличия: несколько иная, но очень похожая, форма, толще в спине, внутри тарахтелка с шариками, лопата плоская, без привычного углубления. ИМХО: ловит хуже старого, может только у меня так.:)

KLM
11.10.2007, 00:11
Dino Crank от Дуєли - те же яйца, вид сбоку. Ничем не хуже.
Скутер дайвовский - еще не хужее.....

U-57
11.10.2007, 08:14
Не пробовал. Вес 17 грамм:mad:-не мой.
Вроде информация есть на Бородатых в Хит параде 2006.
Ну ловитю.

donserg
11.10.2007, 10:54
Кто пользовал серию Зомби от Дуэль?
Пишут мол твердая резина, хищник не отпускает так быстро как блесну или воблер - не чуствует подлога. Не обдираеться мол краска и т.д.:confused:

dila
11.10.2007, 11:01

Есть в продажи караси Джексон в магазине рыболовном в Броварах возле МЕГАМАРКЕТА. Достаточно не плохой выбор. Вот такого я себе приобрел

frukt_off
11.10.2007, 11:29
В "Домике рыбака" на Борщаговской есть (у Юры и Димы)

Sashmotor
11.10.2007, 13:17
Карасей полно и на Бухаре. Если я не ошибаюсь в 3-м пов.

WOWAN
11.10.2007, 14:02
Кто пользовал серию Зомби от Дуэль?
Пишут мол твердая резина, хищник не отпускает так быстро как блесну или воблер - не чуствует подлога. Не обдираеться мол краска и т.д.:confused: В этом сезоне прикупил Зомби Кренк 2, кислотник. Все описаные качества правда. Играет отлично, не сбиваеться, глубина до 0,5 м макс. Пробовал на меляках и над ковром травы. Вот только одна проблемка, что так и не удалось обловить! Причем в этих-же условиях на Аглию Лонг № 3 поклевки бывали часто. Вобщем теперь на весну надежда.

RYUCHA
11.10.2007, 15:31
Во всяком случае для меня!
Может кто знает, что за звер,:tikto: и как этим ловить?:confused:
Называется: "Дедли Спираль" от Шимано - сори за произношение:D.

Lex
11.10.2007, 16:06
Вот это штукенция :158: Оно шо на боку плавает? А-ля контуженный малек... Интересно будет узнать результаты полевых испытаний :spin:

Inor
11.10.2007, 16:13
2 RYUCHA
Читал о нечто подобном, только другой конторы. Только там девайс был ещё более навороченый с пропеллерАми. Якобы старшно пораненая рыба. Рекомендовалось вести длинными потяжками.

Сантер
11.10.2007, 16:25
Dino Crank от Дуєли - те же яйца, вид сбоку. Ничем не хуже.
Скутер дайвовский - еще не хужее.....

Dino Crank вроде есть до 3 м., но игра, по моему, более дробная, хотя если ловит...
А скутер дорожее.....да и не найдешь у нас в Чернигове Дайву.

SBK
11.10.2007, 16:39

Не хочу умничать:mad: но вроде что-то похожее видел у америкосов:confused: Хотя могу и ошибаться:mad:
Вроде используеться для ловли Щуков ихних. В отвес или зимой.
Аналог типа нашего ВЕРТОЛЁТУ.

Саша В.
11.10.2007, 16:45

А-ля воблер, имитирует раненую рыбку, при проводке идёт таки спиралью, хвост типа должет дрожать как у рыбки переломаной пополам....как конкретно ловить....вряд ли кто точно подскажет, приманка новая, надо выяснять эксперементальным путём....что в прочем то не редкость. Удачи в испытаниях

Гриша
11.10.2007, 17:46
Это, действительно, новинка.
Что же касается "как этим ловить?", то прежде всего нужно знать, что это поверхностная приманка. Если вести равномерно, то она крутится спиралью (под поверхностью), только при этом уходит в одну конкретную сторону.
Но! Есть одна особенность, которую грех не использовать. Если ее после равномерного движения резко поддернуть, то она вылетает из воды и разворачивается, тем самым меняя направление движения . Поэтому, ИМХО, анимация выглядит так: заброс - равномерная подмотка (возможно, с легкими рывочками) на метр-полтора (при этом приманка пойдет или налево, постепенно удаляясь от мнимой перпендикулярной линии к рыболову, или направо)- рывок (вылет и разворот приманки) - равномерка (движение в противоположную сторону от той же мнимой линии) - рывок - и т.д. в том же духе. Надеюсь, доступно написал.
З.Ы. Пожалуйста, отпишитесь после полевых испытаний, очень интересно.

pasha_dima
11.10.2007, 20:45
Это, действительно, новинка.
.....
З.Ы. Пожалуйста, отпишитесь после полевых испытаний, очень интересно.
А какова её цена?

RYUCHA
11.10.2007, 22:41
А какова её цена?

Цены не знаю - ПОДАРОК! После испытаний отпишусь! Спасибо откликнувшимся!:spin:

Гриша
12.10.2007, 11:46
А какова её цена?
У нас ее еще не видел. А в принципе долларов 35-40.

MadMax
12.10.2007, 20:23
А какова её цена?
На БУ такие есть - чтото в районе сотни баксов - видел в 9 лабазе

KLM
12.10.2007, 22:07
ДиноКренк - они и MR и SR есть, так же как Зуриковские кренки. Заглубления - идентичны.

Скутер - дорожее, но и поуниверсальнее. Взагали мой любимый кренк-разведчик. Классика по своему. Их в продаже года два не было, ажно дискомфорт осчусчал:):D. Появились - затарился с запасом.:D:D

donserg
12.10.2007, 22:48
В этом сезоне прикупил Зомби Кренк 2, кислотник. Все описаные качества правда. Играет отлично, не сбиваеться, глубина до 0,5 м макс. Пробовал на меляках и над ковром травы. Вот только одна проблемка, что так и не удалось обловить! Причем в этих-же условиях на Аглию Лонг № 3 поклевки бывали часто. Вобщем теперь на весну надежда.
Спасибо за ответ.
Я именно его (Зомби Кренк 2) покрутил-покрутил, a взял Duel Muddy Minnnow 9см. На меляках у меня класно работает River2Sea Valor твичингом и летит далеко , а вместо Аглии Лонг не плохо показали себя Salmo MAL-3 - копия и заводится отлично и дешевле в 3 раза.

Monax
13.10.2007, 17:10
Привет Серега..во хоть услышал..что кто-то разловил..да еще и разведчиком сделал..данный воблерок..скажу откровенно два года..в этого подлеца в заброс упирался..ни поклевки...а ловлю я в речке...а не ванной..поэтому когда он ушел в пучину..очень почему-то обрадовался..как груз с меня сняли...
Одно по нему слышал..более..менеее...тролинг на Шичах..под камышом...и только щука...
Хорошо..что у каждого свои приманки....которые любимы и ловят..а то прикидываю..что ловили бы все на одно..да некоторые производители..точно бы вылетели в трубу...
Удачи...

KLM
13.10.2007, 20:58
Троллинг? Скутером? :confused::confused::158:
Эт как микроскопом - гвозди..:D:D Разве что от отчаяния :):)
Хотя .. о каком именно из них идет речь? Их там 4 штуки в ряду, скутеров.. , от поверхностника до дипа. Классный-тот ,что второй в ряду загл 1м- 1051F-G. И цвет-полупрозрачно-серебристый. Порхает прям при проводке:D:D
Все остальные типоразмеры достаточно обычны..хвалить особо не за что.
Он старенький уже, давно юсает народ.
Вот последняя статья Шанина по воблерам - так с удивлением прочитал, что он тоже пишет этот воблер в "обязательный" набор. Хотя он как-то более подсел на всякое новье...
Однако - ТД Минноу 1091 и Скутер - "высечено в камне, руками не трогать".

Monax
13.10.2007, 22:20
Блин..что-то не спитца....
Ну по 1091....скажу откровенно..один с не многих..воблеров..который кушает щука..и 61..тоже вери гуд....
Скутер...это так кажется..я то сам не тролингист...а вот люди тролили 1051 и 1061...очень вери гуд..но я говорил..а забросе...И это не у одного у меня...так что такое селяви....
Вспоминаю...воблерок..который ты знаешь хорошо..шакаловский ськюрели..(если правильно написал)..ну что ты думаешь..им тролят и довольно успешно...причем..и экземпляры..будь..здоров....заткнет..некоторых 12-15 см..воблеров...и зачем им твичить...вопрос...такой возникает...может и не нужно...
Удачи...

KLM
14.10.2007, 02:05
Скуирель большенькие - хороши, что спорить.. Да и по правде равномерная проводка это как-то более для них пристало, хучь я и изголялся в твиче.. :D:D Но это ж от безнадеги!!! :):)
Вот в этом сезоне вроде как нашел более подходящий вариант для глубоого твича - ДДирект Смит"овский, та еще каменюка....:):) Нырятель-утопленик:D:D
А Скутер... Я то все больше люблю по перекатам шляцца :), и вот там поперек течения и со сносом самое оно. И пофигу какой рыб там в воде - даже окуньки грамм на 100 на эту дуру бросаюцца (ясно - в том случае если они вообще склонны на нечто кренкообразное посягать :):) )
Хотя мне в свое время г-н Неофитов настойчиво присоветовал сию буратину именно как убивцу голавлевую. Да и мужик, что все о ловле голавлей на Днестре и.т.д пишет в журналах (Васюта- не Васюта??) прецца от Скутера.
Прикол в том, что ни одной голавлевой поклевки я на него лет этак за 5 не поимел:spin::spin::D:D , а вот все остальное его жреть:eek::eek:
Вот и верь людям !:):):)
А рыба вааще дура - ей можно сказать почти коллекционный воблер в нос сують, а она...... :D:D К слову ТДМинноу вроде как тоже потыхеньку в разряд коллекционных сползает....

pasha_dima
14.10.2007, 16:23
Троллинг? Скутером? :confused::confused::158:
Эт как микроскопом - гвозди..:D:D Разве что от отчаяния :):)
Хотя .. о каком именно из них идет речь? Их там 4 штуки в ряду, скутеров.. , от поверхностника до дипа. Классный-тот ,что второй в ряду загл 1м- 1051F-G. И цвет-полупрозрачно-серебристый. Порхает прям при проводке:D:D
...
Однако - ТД Минноу 1091 и Скутер - "высечено в камне, руками не трогать".
Это этот чтоли полупрозрачно-серебристый?

KLM
14.10.2007, 21:18
Не-а...
Левый ряд , второй снизу - это цвет (в жизни он полупрозрачный), второй сверху - типоразмер 1051

В твоем постинге - другая лура [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цвет AY

Monax
14.10.2007, 21:54
Серега вечерний привет...
Как-то с Nailом...в Алуште мы обсуждали воблеры..для этой рыбки...и пришли к выводу...что если кренк..то минимум сантиметров 5...и не меньше...И голавли красавцы...и поклевка...то что надо..
И джеколовские воблеры...повергли всех лаки крафтов..и других...на лопатки..со счетом 10-0...
Перекаты...на снос...неужели...он чем то выделялся...чем куча других воблеров применимых в данных условиях...
Удачи...

KLM
14.10.2007, 23:51
Вечерний привет!!
Все они чем-то выделяются.... Скутер - не вполне "регулярной" игрой, при ударе лопатой о камни при проводке способен слететь с игры. Шакалы , что Чабики что Чери - наоборот, как отбойные молотки ,играют с жестким пунктиром, фиг собьешь..... И то и то хорошо в свое время...

ИМХО, популярность этих шакалов имеет несколько иное происхождение.
Ежели посмотреть, то на рынке практически НЕТ МАЛОРАЗМЕРНЫХ КРЕНКОВ достойного качества и дальнобойности. Отаке...
Все , что есть у народных брендов типа ЙоЗури-Дуель давно разловлено и разжевано, да и выбор в этих размерах-раз\два и все. Америкосы , вкупе с Стормо-Раппалой - тоже раз\пара буратин нужной кондиции а остальное не в пень....
Все остальное - для народа экзотика с хреновейшим наличием в продаже, и хронически выбитым ассортиментом. Это я и о Смит (ну типа Камион-форева, хоть там и прикольнее кренки есть) и протчее...
Лаки крафт как раз уже вошел в стабильно признанные голавлевые буратины (вроде в девичестве -БевиКренк), но в основном через левые реинкарнации - от польскоДжексоновакого Шорти до купы чисто китайских копий. А наличие именно оригинального Лаки Крафта - опять таки не радует ассортиментом.
Шакал (с сестрой своей Иллекс :):D) просто вывел на рынок некоторое количество кренков этого типоразмера, а российский дистрибьютор сумел уже пару лет продержать ассортимент, что ВАЖНО!! Оттедова и популярность.....на какое-то время. А потом - опять всплеск интереса к чему-то "самалуччему", и чем хреновее будут вести себя на рынке дистрибьюторы уже представленных брендов, тем сильнее будет "всплеск".
К примеру, ну стал бы я высекать в поисках мелкоидущих твичевых минноу 9-10см, если бы те, кто поставляет Юзуриков , тупо возили Ступы 9см SR?:mad::mad::Smile043:
Купил бы и забыл.... А так - опять изобретай "звезду":D:D

Monax
15.10.2007, 10:53
Серега привет....
Да согласен что выбор не большой...по некоторы м моделькам...
Я не в курсе..кто там делает Лаки крафт..полет у него подлаьше будет чем у шакалов...игра..не сбивается...четко держит струю...Но ловит у меня почему то мелюзгу или окуней..ни голавлей ни язей..эти воблеры...не интересуют..а стоят побольше шакаленком...
Согласен..сто процентов..что появятся..новые изделия...и затребованы..будут с них единицы..а именно те которые реально ловят....
Я вот воблеры..на которые ловил раньше постепенно раздариваю..и не собираю колекции...
Удачи...

Idus
15.10.2007, 11:31
2 KLM,Monax
Скутер у меня на Тисе уже давно одна из основних приманок по крупному голавлю в начачале сезона по большой воде.Летом,слабо.Осенью,с похолоданием воды ловил неплохо,но конечно не так,как весной до нереста.В малих притоках голавль от него почему то не в восторге.Лиш весной,опять таки до нереста, при заходе крупной рыбы с низовьев,удавалось некоторое время на скутер неплохо половить.
В этом году из небольших кренков порадовал зипбейтовский B-Switcher 1.0 (шумящий).При окрасе "мат тайгер",порой неплохо ловил голавля даже в кристально чистой воде.

Monax
15.10.2007, 11:56
Идус...привет...
Извини в малых реках..почти не ловлю голавля..мало опыта...
Вот заинтерисовала..инфа..по Б-смитчеру 10..что ты пишешь..у меня такой воблерок есть....летит как джига...Но разловить его покаместь не смог..нацеливаюсь..на щуку..в протоках...
Скажи пару слов по процессу ловли данным воблерком...каких рыб удавалось словить...ну и так далее...
Спасибо и удачи...

Андрон
15.10.2007, 13:53
Идус...привет...
Извини в малых реках..почти не ловлю голавля..мало опыта...
Вот заинтерисовала..инфа..по Б-смитчеру 10..что ты пишешь..у меня такой воблерок есть....летит как джига...Но разловить его покаместь не смог..нацеливаюсь..на щуку..в протоках...
Скажи пару слов по процессу ловли данным воблерком...каких рыб удавалось словить...ну и так далее...
Спасибо и удачи...

На Б-Свишер Зип Бейтс рулит голавль! Заброс чуть выше на струю и проводка вниз и на себя! Упирается отлично и ловит тоже! Н слабом течении и на стояке голяк! Любит срую! Нужен мощный спиннинг, а летит, да,как пуля![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На Скутер удалось сделать штук пять забросов, в итоге щучка грам на 400! потом у меня его не стало! Хороший воблер!

Monax
15.10.2007, 14:42
Андрон сенкс...
Ошибка была..в том что именно его пытался разловить..на медленном..и на стоячке...По течениюю...в основном под углом им ловил...как он против струи..свои два метра берет....
Удачи..

KLM
15.10.2007, 15:08
Вот и у меня кренкообразные чегойто востребованы именно на струе...
Неправильно это , господа!!!!:D:D:D:D
Если не считать весны, то за всю жару кренки у меня работали именно в самый толчок воды, причем на хорошем разгоне. Ну и поклевки соотвоответствующие - з-з-з-з-з...хрясь!! и висит ......
По стояку-0... Странно как-то...

Андрон
15.10.2007, 16:05
В добавление по постам про Дайву 1091, длинную миноху, думаю вам будет интересно, узнать про воблер Сугой Минноу by Гарри Ямомото(SUGOI Minnow 102), мне друг подогнал, он через инет заказывал, сейчас просто умоляю его найти еще такой, щук на него поймал, ну очень много, причем на очень запресованных местах Харьковской области! При плавных твич-потяжках так гуляет, что просто любоватся можно, а щуку собирает на раз-два! Работает в 30-50см-вом слое, над травкой просто убийца, очень важно после заброса, его толкнуть, он вильнет и замрет, тут и поклевка, практически без проводки как таковой, таким макаром я достал 3 щучки в подряд, а если по одной, то много! Если бы кто-то сумел его заказать, я бы прикупил штук семь ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А на кренки на стоячке я не люблю ловить, и если честно их применять там как-то не задумывался, там рулят минохи!

Monax
15.10.2007, 16:20
Андрон..Да интересная получается тема..если вспомнить..то точно по крохам..получается на кренк..словить щуку.без течения...по твичу..тут конечно уже можно разогнаться...далеко...
напиши воблер по английски...тут некоторые ребята заказывают пасочки с япошечных сайтов...может помогут...
Хотя тот-же лаки крафт..ну не дает мне спокойствия..Поитер..довольно посредственным оказался даже в сравнении..с кристалом от зарика..суспендеров..не говоря уже о таких монстрах..как Шугар миноу...таже дайва 1091..и так далее..
Удачи...

Андрон
15.10.2007, 16:45
Андрон..Да интересная получается тема..если вспомнить..то точно по крохам..получается на кренк..словить щуку.без течения...по твичу..тут конечно уже можно разогнаться...далеко...
напиши воблер по английски...тут некоторые ребята заказывают пасочки с япошечных сайтов...может помогут...
Хотя тот-же лаки крафт..ну не дает мне спокойствия..Поитер..довольно посредственным оказался даже в сравнении..с кристалом от зарика..суспендеров..не говоря уже о таких монстрах..как Шугар миноу...таже дайва 1091..и так далее..
Удачи...

По Лаки Поинтер не соглашусь, он рабочий как лошадка, есть прудик где я на него красиво вытупаю, случай недавнишний -- одну взял, одна свалилась под берегом и еще одна не засеклась, при общей картине у всех-ОП(рыбалка в течении часа, после работы)! Тут скорее надо над ним поизголятся(хотя на течке и открытых водоемах я на него не ловил, только небольшие прудики болотного типа), вот весной на Пасху, он(поитер) снова выразительно выступил, когда другие на джиг довольствовались редкими порезами, другими словами есть моменты, когда другие молчат, он тихо себе работает! А вообще когда клюет, я часто меняю воблеры, а вот когда плохо, срабатываю самые, среди них по щуке Поинтер и Джеркбейт Минноу 85 от Бассдея, ну и Сугой от Ямомото конечно!

SUGOI Minnow 102

KLM
15.10.2007, 19:15
Три тихохода.... 10см загл, 30-50 и от метра...убивцы... как раз для медленной проводки с несильными тычками.... Отстановил, ткнут, буратина поколбасился на месте и ХВАТЬ!!:voot:
Миакацу БазБил
Экогир Премиум 115
Смит Джиб 90сп

Idus
15.10.2007, 19:32
2 Monax
Воблер этот брал спецом на весеннего голавля.Летом его использовал реже.Нужен был дальний и точний заброс небольшой приманки.Попутно попадалась щука.В апреле на разливах а позже в устьях пойменных стариц часто попадались жерешки до килухи,но правда тогда они брали почти на все.
Лучше всего проявил себя весной на заперекатных ямках,там где гаснут струи и начинается плес,а также перед перекатом в конце плеса.На сильных струях перекатов воблер очень колбасило и поклевок было мало и в основном на сносе.Еще неплохо половил вдоль обрывистых берегов,среди упавших деревьев.В таких местах в нестабильных струях и на обратках,хорошо работала проводка с периодическими короткими потряхиваниями воблера.Иногда только это и заводило рыбу.В принципе,все как обычно.Ловил и плесах с медленным течением.Там попадались лиш шкеты.

Monax
15.10.2007, 20:14
Идус..
По Б-смитчеру...да понятненько...я вот его приберегу..наверное уже под май..следующего..года облов перекатов..по голавлю...В этом году..отлично срабатывал джеколовский 10 сс и ди дд чери...с одной точки брали до 10 голавликов..от кила...и зачем там чабик...
Каждый воблер раскрывается..в определнных условиях..и это гуд..типа сюрприза...
Андрон...
Ну и хорошо что не соглашаешся...у каждого своя уловистая приманка...
Покаместь для меня...он особенным в этом году ничем себя не проявил...
КЛМ...
Серега...Смит Джиб 90...классная вещь..товаврищ ловит не нарадуется...
Я тоже хочу себе такой...и Это при том что и в январе на Деснянских протоках..удавалось очень неплохо..отловится...на 9 см...твичинговые воблеры...

Удачи всем...

K.Oleg
16.10.2007, 03:57
Вопрос Андрону(Харьков)У тебя Сугой от Ямамото 87мм.твичинг миннов суспендер?Весь сезон не могу его обловить!Подскажи условия,может проводка не та?Он до метра заныривает?А купить его не проблема,было бы желание!

Андрон
16.10.2007, 10:49
Три тихохода.... 10см загл, 30-50 и от метра...убивцы... как раз для медленной проводки с несильными тычками.... Отстановил, ткнут, буратина поколбасился на месте и ХВАТЬ!!:voot:
Миакацу БазБил
Экогир Премиум 115
Смит Джиб 90сп

Экогир Премиум 115- тот который по средине? И я себе хочу такой, у нас на Украине есть такие?

Андрон
16.10.2007, 10:58
Вопрос Андрону(Харьков)У тебя Сугой от Ямамото 87мм.твичинг миннов суспендер?Весь сезон не могу его обловить!Подскажи условия,может проводка не та?Он до метра заныривает?А купить его не проблема,было бы желание!

Мой наверно подлиннее чуток, см 10 где-то! в названии слово твичинг не присутствовало! Сравни по фотке! Заныривает до 50см, чтоб им играть не надо делать резких движений, плавно но четко, лучше всех игры добивался с 842 Лумисом, нужны такие гладкие твичи, и получается прекрасный "выгул собаки"!

Андрон
16.10.2007, 11:00
Идус..
По Б-смитчеру...да понятненько...я вот его приберегу..наверное уже под май..следующего..года облов перекатов..по голавлю...В этом году..отлично срабатывал джеколовский 10 сс и ди дд чери...с одной точки брали до 10 голавликов..от кила...и зачем там чабик...
Каждый воблер раскрывается..в определнных условиях..и это гуд..типа сюрприза...
Андрон...
Ну и хорошо что не соглашаешся...у каждого своя уловистая приманка...
Покаместь для меня...он особенным в этом году ничем себя не проявил...
КЛМ...
Серега...Смит Джиб 90...классная вещь..товаврищ ловит не нарадуется...
Я тоже хочу себе такой...и Это при том что и в январе на Деснянских протоках..удавалось очень неплохо..отловится...на 9 см...твичинговые воблеры...

Удачи всем...

Еще проявит обязательно! Ему вода холодная нравится!

KLM
16.10.2007, 14:19
Экогир Премиум 115- тот который по средине? И я себе хочу такой, у нас на Украине есть такие?

Нема:(
И в московии токмо в одном месте - "Экстрим", один из отделов. Я сам хочу туды добраться, ишшо пару колорей взять....
У него еще плюс - летает как пуля, удобно с одной точки большие площади жабовников обстреливать. И малая скорость - это вкусно!!, как никакой другой....неактивную счучку качественно подчищает...
А я все никак в Московию не выберусь..а надо...кое-что уже повыбил...

KLM
16.10.2007, 14:27
Дык, эта.....в Ибисе имеет место быть означенный Джиб, на Леси. Токмо пальцем показать нужно, сами оне пока в ассортимент не прокопались вполне :D:D Я бы еще рекомендовал к нему в пару такой же Джиб ФайроТигру да нет его там.....
Нужно именно суспендер.
На русановской набережной тоже есть в осттатках, но только плавающие, увы.
Ежели будешь в Ибисе, пасмари для себя Джексон ДебиНьоро, стик тупотонущий :D 14гр. Ты ж жерехуешь, а это бомба....

Андрон
16.10.2007, 16:22
Нема:(
И в московии токмо в одном месте - "Экстрим", один из отделов. Я сам хочу туды добраться, ишшо пару колорей взять....
У него еще плюс - летает как пуля, удобно с одной точки большие площади жабовников обстреливать. И малая скорость - это вкусно!!, как никакой другой....неактивную счучку качественно подчищает...
А я все никак в Московию не выберусь..а надо...кое-что уже повыбил...

А на хвост можно?, я бы взял парочку! Можешь расчитывать как заказ!

Андрон
16.10.2007, 16:27
Вот адресс этого воблера Ямамота
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] QrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItem

Гриша
16.10.2007, 17:01
Дык, эта.....в Ибисе имеет место быть означенный Джиб, на Леси. Токмо пальцем показать нужно, сами оне пока в ассортимент не прокопались вполне :D:D Я бы еще рекомендовал к нему в пару такой же Джиб ФайроТигру да нет его там.....
Нужно именно суспендер.
На русановской набережной тоже есть в осттатках, но только плавающие, увы.
Ежели будешь в Ибисе, пасмари для себя Джексон ДебиНьоро, стик тупотонущий :D 14гр. Ты ж жерехуешь, а это бомба....
Сергей, а доводилось ли пользовать меньшую Баллистику от НортКрафт? Жду ее. Взял без отзывов - понравилась :) Тоже тонущий стик, но только габариты и форм-фактор привлекательнее.

Yury
16.10.2007, 18:36

Поправочка: эта самая ДебиНьоро весит 13 гр. Жаль только, что нормательных расцветок не осталось...:(

Monax
16.10.2007, 20:03
Серега привет...
Смит джиб..суспендер как-то не встречал..может не приглядывлся...
Экогир Премиум 115- да интересная вещь....
Всех воблеров не попробуешь..да и нужно ли это...
Андрон...
Да запускал..я его по холодной воде..и твичнговый улов доходил..до 30 щук....и что..меня надо воблером поразить....что-бы явно видел..что ловит..класс....типа 10 сс...весной и в начале лета по голавлю ..с одной точки на двоих десяток голавлей от кила до трех....
Такое селяви...
Удачи всем...

П.Ржевский
16.10.2007, 23:16
Приветствую Вас, господа рыбацюги!
Вопрос ко всем, кто владеет информацией! ;)
Итак, сегодня я психанул и накупил джексоновских быстротонущих воберов.
Идеи по применению их были следующие:
1. Ловля на сильной струе при наличии некоторых глубин (напр., Десна);
2. Облавливание обширных водных пространств, где нужен дальний заброс;
3. Ловля жереха - там, где он хочет откушать воблер, а не железо (такое бывает и чем дальше тем чаще-ИМХО).

В итоге были приобретены:

1.Trout Tune-55 (6 gr)
2.D-Cotact-63 (7 gr)
3. Rogos-65 (7 gr)
4. Pin Tail-70 (20 gr)

Тестовое купание буратин в ванной озадачило непадецки!
Собственной игрой обладают только позиции 1 и 3. Позиция 2 камнем идет на дно, при равномерной проводке не играет, но начинает вилять Ж при твиче. Подозреваю, при наличии сильной струи будет играть и при равномерной проводке...
Позиция 4 вообще не играет никогда (по крайней мере в "лабораторных" :D условиях я от него этого не добился). Тонет не хуже свинцового грузила :D Мне показалось, что это такой себе японский аналог пилькера... дороговат только :D
Короче, никак не могу раздуплиться, как применять позиции 2 и 4...Совсем не idiot baits!:spin: У меня зародилась бредовая идея - а не попробовать ли на них ловить как на джиг, но с элементами анимации, с подыгровкой (я ничего перед этим не курил, и даже коньяк с димедролом не пил, чесно! :D)
Короче, мужыки, помогите свежими идеями, и если кто имеет таковой - опытом применения.
Заранее - Thank's всем ответившим!

Гриша
17.10.2007, 08:29
П.Ржевский!
Во-первых, п.2 - это Смит. Поэтому ты не только Джексонов нагреб :)
Во-вторых, Д-Контакт - ИМХО - интересно облавливать перекаты. Свойство воблера быстро тонуть способствует проводке на снос.
В-третьих, ТраутТюн имеется в виду HW версия? Если да, то так как он тонет, им очень интересно облавливать участки возле отвесных граней (опоры, обрывы и т.п.).
В-четвертых, Рогос не пользовал, но по форме напоминает один убойный УЛ-воблерок ;), и если поведение в воде у него схожее, то рискну предположить, что и жерех, и окунь будут выстраиваться за ним в очередь.

Красный
17.10.2007, 09:18
2.D-Cotact-63 (7 gr)

Д-контакт( кстати его копия от Речка-в-Море мне нравится больше) тонет и играет точно также как мной любимый Тиэмко Самари,т.е. тонет быстро,не играет никак(сверхзвуковые скорости не в счет). Но!на агресивном твиче неплохо ловит окуня и счупаков...

П.Ржевский
17.10.2007, 10:30
П.Ржевский!
Во-первых, п.2 - это Смит. Поэтому ты не только Джексонов нагреб :)
Во-вторых, Д-Контакт - ИМХО - интересно облавливать перекаты. Свойство воблера быстро тонуть способствует проводке на снос.
В-третьих, ТраутТюн имеется в виду HW версия? Если да, то так как он тонет, им очень интересно облавливать участки возле отвесных граней (опоры, обрывы и т.п.).
В-четвертых, Рогос не пользовал, но по форме напоминает один убойный УЛ-воблерок ;), и если поведение в воде у него схожее, то рискну предположить, что и жерех, и окунь будут выстраиваться за ним в очередь.

Спасибо за ответ!
По сути:
1. Ну дык...Смиты тоже хорошие воблера ;)
2. Будем пробовать и на снос, и агрессивным смыкингом (как советует Илья)
3. Да, есть хэви-версия, я таковую обнаружил. Вот как её использовать, мне как раз более-менее понятно (тем более она почти вписывается в тест 841-го). Думаю, ночные судаки и жереха на струе будут от него писать кипятком...;)
4...Вот и мне он что-то смутно напомнил ;) Такие надежды я тоже втайне питаю... :D Играет чуть менее активно, чем УЛ-прототип, но для неактивной рыбы это будет (ИМХО) "самый девке огурец"!
5. А что делать с 20 граммовым буратиной? Всё таки джиг-воблеринг? :D

Monax
17.10.2007, 11:08
Леша..привет..
Без обид...
Удачи...

П.Ржевский
17.10.2007, 11:26
Слава, всё нормально! :) Пользуясь случаем, хочу поздравить тебя с завидным трофеем. Хай щастыть и дальше!

Кирик
17.10.2007, 12:22
В добавление по постам про Дайву 1091, длинную миноху, думаю вам будет интересно, узнать про воблер Сугой Минноу by Гарри Ямомото(SUGOI Minnow 102), мне друг подогнал, он через инет заказывал, сейчас просто умоляю его найти еще такой, щук на него поймал, ну очень много, причем на очень запресованных местах Харьковской области! При плавных твич-потяжках так гуляет, что просто любоватся можно, а щуку собирает на раз-два! Работает в 30-50см-вом слое, над травкой просто убийца, очень важно после заброса, его толкнуть, он вильнет и замрет, тут и поклевка, практически без проводки как таковой, таким макаром я достал 3 щучки в подряд, а если по одной, то много! Если бы кто-то сумел его заказать, я бы прикупил штук семь ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А на кренки на стоячке я не люблю ловить, и если честно их применять там как-то не задумывался, там рулят минохи!

Я на выставке прикупил подобные дэвайсы ток китайского производства. Обловил на первомже выезде. Наверное качественные попались. Работает как на медленной проводке так и на быстрой.

KLM
17.10.2007, 14:48
Приветствую Вас, господа рыбацюги!
Вопрос ко всем, кто владеет информацией! ;)
Итак, сегодня я психанул и накупил джексоновских быстротонущих воберов.
Идеи по применению их были следующие:
1. Ловля на сильной струе при наличии некоторых глубин (напр., Десна);
2. Облавливание обширных водных пространств, где нужен дальний заброс;
3. Ловля жереха - там, где он хочет откушать воблер, а не железо (такое бывает и чем дальше тем чаще-ИМХО).

В итоге были приобретены:

1.Trout Tune-55 (6 gr)
2.D-Cotact-63 (7 gr)
3. Rogos-65 (7 gr)
4. Pin Tail-70 (20 gr)

Тестовое купание буратин в ванной озадачило непадецки!
Собственной игрой обладают только позиции 1 и 3. Позиция 2 камнем идет на дно, при равномерной проводке не играет, но начинает вилять Ж при твиче. Подозреваю, при наличии сильной струи будет играть и при равномерной проводке...
Позиция 4 вообще не играет никогда (по крайней мере в "лабораторных" :D условиях я от него этого не добился). Тонет не хуже свинцового грузила :D Мне показалось, что это такой себе японский аналог пилькера... дороговат только :D
Короче, никак не могу раздуплиться, как применять позиции 2 и 4...Совсем не idiot baits!:spin: У меня зародилась бредовая идея - а не попробовать ли на них ловить как на джиг, но с элементами анимации, с подыгровкой (я ничего перед этим не курил, и даже коньяк с димедролом не пил, чесно! :D)
Короче, мужыки, помогите свежими идеями, и если кто имеет таковой - опытом применения.
Заранее - Thank's всем ответившим!

1. Имею и сусп и шибкотонущий.
Шибкотонущий - струя, снос, там где это нужно делать на глубине. Вот только палочка пожестче нужна-его реально "кидает" в сторону при твиче на достаточно жестком тычке.
Сусп. - не поразил, довольно обыденная лура.
2. Пользовал и этот и меньшенький.
Меньшенький удобен когда нужно опустить воблер под свал переката и протвичить, больший - ИМХО ситуация когда на той же Десне нужно протвичить на струе противоположную сторону (свал) продольной канавы.
Заброс на удаленный меляк, "стаскиваем" на край свала и мелкими тычками с паузами ведем, и реально облавливаем свал, а дальше над самым дном пролавливаем дно канавы. С одной точки веером , делая каждый заброс ниже предыдущего по течению получается мелким чесом обловить большой участок такой канавы, включая противоположный свал. Удобно, принимая во внимание что дипом в таких местах управлять сложнее (не говоря уже о более-менее тщательном облове противопол.свала) и подходов к воде мало (обрывы, кусты).
Один момент - должна быть струя, дабы подпирать воблер, иначе - топор-топором.Просто снос поперек течения - нэ дуже, нет подпора, разве что жесткий ударами твич, если снос - то заброс всегда под некоторвм углом вниз по течению.
Равномерная в прямом смысле не катит, а вот равномерная с пунктирными тычками-рывочками вполне. В общем - воблер далек от универсальности, но в определенных применениях (см выше) зело хорош.
Палочка - жесткая, мягкой он на расколбасивается.
Мне как-то спондравился ДДирект - на тонкой плетне метрах на 3 твичить можно (на струе), когда ведешь воблер против течения и нужно подтвичить его прямо под подошву переката. Недостаток - размер 5см, маленького окуня не отсекает.
Рогос-не разлавливал, руки не дошли.
ПинТайл - долго думал куда бы его применить, не придумал, не купил.
Но ИМХО - проводка против сильного течения, но в отличии от кастмастера будет держать заданный при затоплении горизонт. А вот это может быть зело востребовано.
От таке....:spin::spin:

П.Ржевский
17.10.2007, 15:54
От таке....:spin::spin:

Сергей, огромное спасибо! Будем пробовать!

dila
17.10.2007, 17:11
Вот приобрел такую вертушечку 3 номер. Возможна ли ловля в данное время года и что возможно на нее поймать.?

K.Oleg
17.10.2007, 21:11
Господа помогите начинающему!Дайте ссылочку на Daiwa 1091.Хоть посмотреть!Сколько он стоит?Весь год пытаюсь впоймать твичингом и ноль.ПОМОГИТЕ!

Inor
17.10.2007, 21:50
Вот приобрел такую вертушечку 3 номер. Возможна ли ловля в данное время года и что возможно на нее поймать.?

Ну а почему бы и нет? Ловится на тандемы практически любая хищная рыба но чаще судак и щюка.

KLM
17.10.2007, 22:55
Господа помогите начинающему!Дайте ссылочку на Daiwa 1091.Хоть посмотреть!Сколько он стоит?Весь год пытаюсь впоймать твичингом и ноль.ПОМОГИТЕ!

Тутачки...

Однако сия буратина специфическая - ИМХО счука жертва ейная....

KLM
17.10.2007, 23:23
Сергей, а доводилось ли пользовать меньшую Баллистику от НортКрафт? Жду ее. Взял без отзывов - понравилась :) Тоже тонущий стик, но только габариты и форм-фактор привлекательнее.

Нет ,Баллистик Минноу не было. Была Victоria 110, но я ее как-то нехорошо и быстро отстрелил в хащи, аж не смог найти потом.:158::D:D
А жаль...:(:(

tosi
18.10.2007, 08:46
2 KLM
чого шкода? не впевнений але думаю, що її можна і поновити :) було б бажання ;)

K.Oleg
18.10.2007, 09:16
Сколько стоит 1091 от Dаiwа?И где есть?

За себя
18.10.2007, 10:16

см. отчет за октябрь №51. Щука и окунь(который на 1.1 кг.) были пойманы именно на тандемы.
Удачи.

Monax
18.10.2007, 15:59
З.Коля....
Привет..ну если ты думаешь..что панацея..например в дайвовской миношке..или прочих..крутых прибамбасах...нет...Да ловим..мы ими...но не панацея..место да..важно..подача..ничего сложного..раз покажут и все...
Вот маленький пример...Ловим мы с Композитором..на Деснянском..старике..я упираюсь...в Шугар миноу...ели..ухожу..от нуля..Богдан..достате..воблер...недорогой серии..и берет пяток красавец...
Так что не все золото что блестит..продумай те места где ты ловишь...а колекция с тысячи вроблеров никого еще не зделала..класным..рыбаком...
Удачи тебе...

pasha_dima
18.10.2007, 21:50
Русановка магазин Рыбалка 70 гривень
А какие рекомендуемые профи цвета и модели? Есть желание прикупить один на пробу, на больше денег нехватат.

Monax
19.10.2007, 09:43
Раша...привет..
Ну незнаю...вроде ничего не поменялось..в этом магазине..я прикупил миновчик 1091...зеленоватого цвета...такая расцветка была..одна..выбора так сказать небыло....
Причем..у меня отлично работает..зурик кристал суспендер..похожего цвета...
Удачи..

Женя Славутич
19.10.2007, 11:04
А какие рекомендуемые профи цвета и модели? Есть желание прикупить один на пробу, на больше денег нехватат.

Все цвета рабочие. Если хочеш научиться - этот воблерок поможет реально - супер рабочий почти в любых руках

SBK
19.10.2007, 13:47
Просто СУПЕР!:D:D:D
Джерки -"отдыхают":D

Sashmotor
20.10.2007, 15:29
Предложение модератору!
Почему бы не сделать раздельчик хит-парад воблеров как у УЛ. Было бы интересно.:)
Да и многим начинающим было б проще определяться.:):):)

Ромка
20.10.2007, 18:01
Предложение модератору!
Почему бы не сделать раздельчик хит-парад воблеров как у УЛ. Было бы интересно.:)
Действительно, и не только УЛ воблеры, а по всем типам приманок.

Compozitor
20.10.2007, 18:21
TO SBK
Уже наверное неделю если не больше эта ссылка на Брике висит, да еще если присмотрется так из морковки чувак джерк сделал, так шо ничего особенного. Самое главное найти водоем где хаи как грязи и вперед. Удачи.

Тоша
21.10.2007, 11:02
Вчера подарили Rapala shad rap(shallow runner) SSR-5
Подскажите плз, что за дивайс?

egor61
21.10.2007, 13:29
Тоша -Вчера подарили Rapala shad rap(shallow runner) SSR-5

Смотри здесь-

pasha_dima
21.10.2007, 14:29
На бухаре 0 павельене. Цену точно не помню, но вроде гривен 100.
На Бу в 0-ке остались только 1091 суспензер по цене 100 грн. вот такого цвета.

pasha_dima
21.10.2007, 14:31
Тоша -Вчера подарили Rapala shad rap(shallow runner) SSR-5

Смотри здесь-

Интересная страничка!
Вот только в окошке "SWIMMING ACTION" показана игра совершенно другого воблерка, лопата так точно сильно отличается.:)

egor61
21.10.2007, 15:19
Тоша
Показанна игра не совершенно другого воблерка а классического шад рапа. У тебя мелководный шад, игра у твоего мало чем отличаеться , по этому они и поставили такую запись.

Monax
21.10.2007, 19:53
Паша..
Да нормальный воблер..чего ты так переживаешь..и расцветка годится...Главное найти где им можно твичить...ну и немаловажно..что-бы рыбка была...
Удачи...

pasha_dima
21.10.2007, 21:22
Паша..
Да нормальный воблер..чего ты так переживаешь..и расцветка годится...Главное найти где им можно твичить...ну и немаловажно..что-бы рыбка была...
Удачи...
Да не сильно я и переживаю. Так получается, что из той немногочисленной коллекции воблеров в этом сезоне постояно отличается только один CRANKY M от River2Sea, а остальные филонят. Хотя пробую периодически все. Знаю, что щука в тех местах есть т.к. после смены воблера на силикон постоянно ухожу от "0". Ну а если и он не помогает тогда в ход идет китайский кастмастер за 6 грн. Ловит он как и фирменный за 27 грн, только надо крючки и кольца поменять.:)

GL
22.10.2007, 10:09
Предложение модератору!

Если будут еще желающие - сделаем.

Monax
22.10.2007, 10:10
Паша привет...
Что сказать по воблерам...у каждого свой красавчег..тоесть где-то ты под него подстраиваешся...тоесть выбираешь место..это раз..а второе..как в плане..разнообразных мест...
Может места нужно поменять...
Я уж поверь..сотню точну воблеров разменял..и с них...двадцатка ловит у меня...
А данный воблер рыбу ловит..но словит ли на твоих местах..не скажу..как и другой...так что выбор за тобой...
Удачи...
Касмастеры...чуть не забыл...да и сам в последнее..время ловлю..дешевками..по 6 гривень..причем очень люблю..ступенчатую проводку...и весной и в начале лета..просто класс...

Гриша
22.10.2007, 10:26
Привет, Слава!
На той же ступенчатой проводке мне больше нравятся трофики. Нравятся тем, что жалуют его полосатые, и, конечно, беззубые мимо не пропускают.
А вообще полностью согласен с мыслью, что у каждого свои места и условия, поэтому и подбирать приманки надо индивидуально.

Crom
22.10.2007, 11:34
Привет, Слава!
На той же ступенчатой проводке мне больше нравятся трофики. Нравятся тем, что жалуют его полосатые, и, конечно, беззубые мимо не пропускают.
А вообще полностью согласен с мыслью, что у каждого свои места и условия, поэтому и подбирать приманки надо индивидуально.

Гриш,

а who is трофики?

Compozitor
22.10.2007, 12:23
По поводу че такое трофик,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] используют для ловли жереха, хотя можно поймать дюбого хищника, даже условного(голавль,язь)

Crom
22.10.2007, 13:45
По поводу че такое трофик,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] используют для ловли жереха, хотя можно поймать дюбого хищника, даже условного(голавль,язь)

Спасибо за ссылку.
Чтото вроде обычного пилькера.. Бум знать теперь

Compozitor
22.10.2007, 14:12
За всегда пожалуста, удачи на рыбалке!

Monax
22.10.2007, 15:38
Гриша..привет...
Да согласен..причем трофик...еще и лучше жерех..берет на паузе...
Но вот ловим..бывает в таких местах..что штук 5 можно оборвать..а клюет только на них...середина весны..
Так скажи..где берешь трофики..по 6 гривень..и я хочу....
Если не 6 то сколько...
Удачи..

phreon
22.10.2007, 19:43
Если будут еще желающие - сделаем.

Всеми руками за!
Думаю, если будет отдельная тема - народ будет хит-парад составлять. Тем более принцип можно с УЛ-парада взять(если УЛетчики не против будут;)), только соответствующие ограничения убрать.

daiwer
24.10.2007, 15:21
[QUOTE=KLM;75125]Скуирель большенькие - хороши, что спорить.. Да и по правде равномерная проводка это как-то более для них пристало, хучь я и изголялся в твиче.. :D:D Но это ж от безнадеги!!! :):)
Вот в этом сезоне вроде как нашел более подходящий вариант для глубоого твича - ДДирект Смит"овский, та еще каменюка....:):) Нырятель-утопленик:D:D

Юзаю сквирела-белку 61 и 69 с большой лопастью с прошлой осени . На твиче просто бомба. Младшой на глубинах до 1,5-2м , старшой до 3,5м. В прошлый новый год на младшего было поймано 5 хвостов на паузе :hook2::hook1:секунде так на 4-5й. А на равномерке результаты намного слабее.

phreon
25.10.2007, 00:09
Ув. коллеги
Вопрос о Snub Cnk от речка2море, как я понимаю это копия 3D flat crank от YO-ZURI. Была тонущая моделька - успел только понять что летает хорошо и работает на течении стабильно, буквально на втором забросе отъела какаято зараза(скрутка на поводке подвела:(). Купил недавно снова, недосмотрел - оказалось взял плавающий, в ванной вроде ведет себя неплохо. Вроде у прототипа имеется только плавающий вариант. Если можно пару отзывов о оригинале и клоне черкните - в каких условиях лучше применять, проводка, какая рыба любит.
Спасибо.

Monax
25.10.2007, 09:33
Фреон..
Если честно..то я его вообще бы не применял...
Но раз купил...то нужно его обловить..поэтому ловил бы на такой воблерок....
Самое лучшее мсето..это различные пруды-карповики (Аквариумы)..где осенью ужее можно ловить щуку...там такая форма..будет окей...
Мелководные Деснянские старики...тоже по щуке..может быть окей...Все без течения...
На ночную ловлю не посоветуюю..считаю..слабоват по уловистости...
Удачи...

Idus
25.10.2007, 09:49
2 phreon
Имеется такой.Подарили.Все руки до него не доходят.На испытании,правда, поймал не него несколько щурогаек,но потом про него забыл.Сходу,я бы назвал этот воблер щучим,но есть у меня знакомые, которые разловили флет кренка, в условиях малых и средних рек, по голавлю.Говорят,голавль попадается регулярно.Рыбки как 300-400гр,так и 1-1,5кг.Весной,в начале сезона,несколько раз попадался некрупный жерех.Проводка,в основном, равномерная.Щучек я ловил на равномерной с ускорениями +,иногда, короткий твич.

tosi
25.10.2007, 18:22
в нас на Дністрі він успішно виступає по нічному судаку, я сам не ловив, а от напарник ловить. А так більше щука в стоячках, тут згоден з Славою.
І був випадок в того ж напарника виходу на 3D дуже серйозного лобастого, по його оцінці 60-70см.

Owner
25.10.2007, 19:00
2 года пытался разловить(в основном в траве),поймал пару килушек и пяток окуней....Но вот этой весной...:D Ночной агап....я ловлю,напарник висит.Самая продуктивная рыбалка была на него 26 мая: голавль на 1.5,штук восемь неплохих окуней,и 6 судачков(взял 3-х).Клев на него где то 2 недели(нерест густеры или чего то похожего по форме),нерест кончился,все,на минноу лучше берет...Летит супер(в общем то поэтому его и юзал),струю держит,цепу "ловит" хуже чем минноу.:) А сколько он стоит в исполнении Речка-Море ? А то Зурик дороговат....:(

phreon
25.10.2007, 20:22
А сколько он стоит в исполнении Речка-Море ? А то Зурик дороговат....:(

Как и остальные девайсы этой фирмы: 20-30грн

2all: спасибо за ответы:)

Красный
26.10.2007, 09:16
Щука,окунь, судак(ночной) + на днестре были поклевки голавля

CbIHAMATb
26.10.2007, 10:19
Есть только плавающий в-т,щучка,голавль(на р.Айдар)

Гриша
29.10.2007, 12:14
Crom,
Богдан тебе правильную ссылку дал. Спсб - подстраховал, а то я не заходил сюда давно.

Монах, Слава, привет! Ну, уже все выяснили по цене. Увы, нет особых вариантов. По 6 я бы их купил сразу мешок :)

По 3Д Флет Кренку. У меня это щучий убивец. Река, пруды, водохранилище - везде брал. В этом году стрелял по крупному окуню. Редко, но очень метко. Голавль - у меня было только единичный случай в виде полукилограммовой рыбы.

Гриша
29.10.2007, 12:22
Тини Магалон. Не помню, кто говорил, что слабая приманка. Лишний раз убедился, что до всего нужно доходить самому и все нужно прверять :)
Вот обзавелся этим вобом на прошлой неделе, благо взял в 2 раза дешевле барыжных запросов (когда услышал, что он на Бу стоит за 200 грн, то, оч. мягко говоря, обалдел). И в субботу на первом же выезде с ним за весьма короткий промежуток времени обловил его 3 щуками и 2 окунями. Еще одну щуку завалила жена, самую крупную в наш выезд. Чему я был рад больше всего и, конечно, горд за половинку. В общем, рабочая приманка 100%. На твиче игра бесподобная, но надо что-то придумать с поводком, чтобы воб не тонул на паузе.

Monax
29.10.2007, 20:38
Гриша привет...
Мешок...это уже как его прием металов..па не рыбалка...
Хотелось бы увидеть..приманочку..вживую...сбрось фотку...плиз...
Удачи...

Гриша
30.10.2007, 12:39
Слава, привет!
Вечером сделаю снимок и выложу. Вчера, блин, отрубился в 10 вместе с дочуркой...
С ув.,

Yurok
30.10.2007, 13:04
Гриш, дабы ты не отрывался от семейных дел вечером :)

с уваж.,

Monax
30.10.2007, 14:32
Да Юа..спасибо...понял что за зверек...
А семейные дела когда делаешь...утром...
Удачи...

П.Ржевский
30.10.2007, 14:43
Тини Магалон. Не помню, кто говорил, что слабая приманка.
Гриша, скорее всего это говорил великий Мо(дератор УЛ-общалки) :D
Если серьезно - это сказал кто-то из бухарских продавцов на позапрошлой бухаре. Он явно не торгует Жакалом :D

По 3Д Флэт Крэнк.
У меня ловит окуня- исправно, но не шедевр (ИМХО), с 35-м Риджем не сравнить :). Попытки использовать его на ночного судака окончились поимкой 0,5-килограммового голавля. И все- больше ни поклёвки. Другую рыбу ловить у меня отказывается, за что и был засунут в дальнюбю коробку как неперспективный. А вот Oleg L., с его слов, очень неплохо ловит на него некрупную щуку на Шичах.

phreon
30.10.2007, 20:09
По 3Д Флэт Крэнк.
У меня ловит окуня- исправно, но не шедевр (ИМХО), с 35-м Риджем не сравнить :).

Дык и не сравниваем, боже упаси:D

Попытки использовать его на ночного судака окончились поимкой 0,5-килограммового голавля. И все- больше ни поклёвки. Другую рыбу ловить у меня отказывается, за что и был засунут в дальнюбю коробку как неперспективный. А вот Oleg L., с его слов, очень неплохо ловит на него некрупную щуку на Шичах.

Спасибо за консультации вам и всем ответившим. Мне кстати почему-то изначально казалось что по голавлю он работать должен, хотя опыта ловли лобастого пока практически 0:)
Бум пробовать, но уже весной, так как сейчас - джиг:)

Monax
30.10.2007, 20:13
Фреон...
Лобастый...это кто..голавль...
Могу дать название воблерка..под него...
В личку...

П.Ржевский
30.10.2007, 20:28
Дык и не сравниваем, боже упаси:D

Спасибо за консультации вам и всем ответившим. Мне кстати почему-то изначально казалось что по голавлю он работать должен, хотя опыта ловли лобастого пока практически 0:)
Бум пробовать, но уже весной, так как сейчас - джиг:)

Голавль - рыба кое-в-чем специфическая :) В Киеве есть одно место, где в его ловле можно очень неплохо потренироваться (т.к. его там много, но он весь несъедобный- вода не совсем чистая). По чисто голавлевым воблерам также могу подсказать пару моделей. Если заинтересует - пишите в личку.