Показати повну версію : Приманки спиннингиста
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Фреон...
Лобастый...это кто..голавль...
Могу дать название воблерка..под него...
В личку...
Голавль - рыба кое-в-чем специфическая :) В Киеве есть одно место, где в его ловле можно очень неплохо потренироваться (т.к. его там много, но он весь несъедобный- вода не совсем чистая). По чисто голавлевым воблерам также могу подсказать пару моделей. Если заинтересует - пишите в личку.
Знаем, уже тренировались там раз;) Правда пока снасти не совсем подходящие, вот созрею к весне на УЛ...;) Тем более голавля уже поздновато ловить, оставлю на следующий сезон. Пока на голавля есть следующие приманки: хорнет 4SRS, L-minnow 44. Думаю еще взять копию Chubby от ривер2си, вроде Бейби кренк называется и копию Камиона от Jaxon'a, вроде говорят рабочая альтернатива. Кстати кто что может сказать по данным клонам?
За советы буду признателен. Спасибо.
2Monax - кстати разловил я дайвовского толстячка, спасибо:)
Дествительно в жабовнике, понравилось что траву мало собирает из-за формы тела и широкой лопасти.
Фреон...
Лобастый...это кто..голавль...
Могу дать название воблерка..под него...
В личку...
Слава, а с какой радости такие секреты?:) я тоже могу дать название воблерка, и даже не в личку :spin:
Слава, а с какой радости такие секреты?:) я тоже могу дать название воблерка, и даже не в личку :spin:
Поддерживаю! Не уж то действительно оружие массового поражения? Если так, то очень бы хотел его узреть.;)
Гриша привет...
Мешок...это уже как его прием металов..па не рыбалка...
Хотелось бы увидеть..приманочку..вживую...сбрось фотку...плиз...
Удачи...
Слава, как и обещал...
Слава, как и обещал...
мне особенно хвост нравится, а моторчика в... в общем, сзади, нету?:)
Зайди на экскурсию в "Золотой карась" .а молнии не метайте за-зря
Скажите на каких сайтах можно заказывать воблера и реально-ли все это? Интерисует процедура от заказа до получения?
Скажите на каких сайтах можно заказывать воблера и реально-ли все это? Интерисует процедура от заказа до получения?
Смотрим тута - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дык в любом интернет-магазине можно, который торгует данным товаром. Магазины как наши, так и зарубежные, например тот же Кабелас.
Естественно если магазин производит доставку в нужную вам точку, а процедуры у каждого магазина свои и обычно подробно у них расписаны.
Если надо, могу в личку, дабы не нарушать правила, сбросить список магазинов, которые я знаю, пишите.
2Syrnik: Я кстати где-то на следующей неделе еду в винницу, если нужно какие воблера купить в Киеве, могу помочь, пиши в личку или в аську.
Дык в любом интернет-магазине можно, который торгует данным товаром. Магазины как наши, так и зарубежные, например тот же Кабелас.
Естественно если магазин производит доставку в нужную вам точку, а процедуры у каждого магазина свои и обычно подробно у них расписаны.
Если надо, могу в личку, дабы не нарушать правила, сбросить список магазинов, которые я знаю, пишите.
А мне можно сбросить в личку?
2Syrnik: Я кстати где-то на следующей неделе еду в винницу, если нужно какие воблера купить в Киеве, могу помочь, пиши в личку или в аську.
Сбрось пожалуйста в личку.И давай когда будешь в Виннице может пересечемся если будет время пообщаемся?.
П.Ржевский
31.10.2007, 15:36
Думаю еще взять копию Chubby от ривер2си, вроде Бейби кренк называется и копию Камиона от Jaxon'a, вроде говорят рабочая альтернатива. Кстати кто что может сказать по данным клонам?
За советы буду признателен. Спасибо.
1. Копия Чаббика от Ривер2Си. Сам не ловил, но други используют. Говорят, копия удачная. Но! риверовский чабик (Бэби Кранк, кажется)чуть меньше оригинала, соответственно ловит в основном пиписок. А так все на уровне.
2. ...Я и от родного Камиона-то не в диком восторге, воблер как воблер, что в нем такого сверхъестественного? А тем более от "рабочей альтернативы". Кстати, есть еще копия Камиона от "Аэлиты" (Россия, но мэйд ин Чайна, ессно). Денег стОит - понты. Ловит ли рыбов - не пробовал.
Как ловить на имитации лягушек? Длина ног и материал влияет на уловистость? В моих местах лягушек было летом достаточно, но целесообразно ли пробовать ловить на них осенью? (Зимуют они вроде как в воде, так может стоит?)
1. Копия Чаббика от Ривер2Си. Сам не ловил, но други используют. Говорят, копия удачная. Но! риверовский чабик (Бэби Кранк, кажется)чуть меньше оригинала, соответственно ловит в основном пиписок. А так все на уровне.
Пасиба, будем пробовать:)
2. ...Я и от родного Камиона-то не в диком восторге, воблер как воблер, что в нем такого сверхъестественного? А тем более от "рабочей альтернативы". Кстати, есть еще копия Камиона от "Аэлиты" (Россия, но мэйд ин Чайна, ессно). Денег стОит - понты. Ловит ли рыбов - не пробовал.
Та незнаю, вроде хвалят его кругом. А Аэлита кстати в Киеве где-то продается?
З.Ы. Кстати летом был в одном месте на р.Южный Буг, где голавля довольно много. Так ни хорнет, ни Л-минноу 44, ни вертушки не работали. Ловил только китайский воблер winner в форме кузнечика, похож на ребеловского крикхоппера. Потом к сожалению его оторвал и больше нигде в продаже не видел, а куплен он был вообще за каких то 5 грн кажись.
П.Ржевский
31.10.2007, 20:21
Пасиба, будем пробовать:)
Та незнаю, вроде хвалят его кругом. А Аэлита кстати в Киеве где-то продается?
1. Дык отож, хвалят его ...в российской прессе ;) У меня еще не было случая, чтоб Камион переловил проверенные хиты ( см. "Хит-парад" в УЛ - и где ж там Камион?)
2.Продается там же, где и вся Аэлита. В 10-м на Бу и на Перова в Р.с.Н.
П.Ржевский
31.10.2007, 20:23
Кстати летом был в одном месте на р.Южный Буг, где голавля довольно много. Так ни хорнет, ни Л-минноу 44, ни вертушки не работали. Ловил только китайский воблер winner в форме кузнечика, похож на ребеловского крикхоппера. Потом к сожалению его оторвал и больше нигде в продаже не видел, а куплен он был вообще за каких то 5 грн кажись.
...Ловил, потому что у тебя при себе не было других ПРАВИЛЬНЫХ (читай-"подходящих") буратин :)... попробовал бы - и прозрел ;)
сержант1
31.10.2007, 20:36
Интересно отловился на днях (в понедельник) в Прохоровке, пол дня ничего найти не мог. Зато жерех бил и устраивал огромные котлы. Но ни на одну приманку не отзывался, даже при попадании в самый центр боя. После того как я сместился на отмель (глубина 0.7 метра и видно дно) и на этой меляке вода от жереха просто кипела, начал ловить на тонущий волкер который мне податил Юра, но снова безрезультатно.После очередного заброса я обратил внимание на то как ведет себя воблер при остановке подмотки, он погружался мелко вибрируя. Следующим забросом я повел воблер твичем и тут же мощный рывок и сопротивление, типичная жереховая поклевка. Подтянув рыбу к лодке я был удивлен увидев на крючке щуку. Итого с одного места я взял три щуки не принимая во внимание более пяти сходов, щука брала очень агресивно. Как только жерех перестал бить, отошла и щука.
Я так понимаю, щука кормилась под боем жереха, и это на такой малой глубине, при прозрачной воде. Даже не знаю, повторится такое еще раз или нет.
1. Дык отож, хвалят его ...в российской прессе ;) У меня еще не было случая, чтоб Камион переловил проверенные хиты ( см. "Хит-парад" в УЛ - и где ж там Камион?)
2.Продается там же, где и вся Аэлита. В 10-м на Бу и на Перова в Р.с.Н.
...Ловил, потому что у тебя при себе не было других ПРАВИЛЬНЫХ (читай-"подходящих") буратин :)... попробовал бы - и прозрел ;)
Хм.. может у них голавль не такой :) Хотя конечно как говорится "Не камионом единым":D. Видимо раскрученность воблера и его уловистость вещи не прямо пропорциональные.
Я вот в начале этого сезона(своего первого в спиннинге) прочитал в старых хитпарадах про Л-минноу 44, как суперуловистую приманку, купил.. и пока ничего особого не заметил, воблер хороший, но ничего сверхестественного.
А вообще ловит не воблер а рыбак, думаю что если бы тогда на ЮБ был кто-то поопытнее меня и поставил моего китайского кузнечика, я бы тоже прозрел :)
phreon
Aэлитовская копия камиона и джексоновская-один и тот же воблер.Отличаются лиш вариантами окрасов и названиями.Есть еще одна хорошая копия камиона DR у Корморана.Називается беби шед,или беби бой.Точно не помню.Это такой же воблерок,но с большей лопаткой.С его помощью открыл счет весной по голавлю в у/л.Это сугубо у/л приманки.Они легче оригиналов,поэтому не так хорошо забрасываются,меньше заглубляются.Но зато приводняются с довольно привликательным для голавля "плюхом",что особенно на малых рекак,особенно летом, весьма полезно.Кстати,пластик копий довольно хрупкий что у беби кренков,что у камионов...
Фреон...
Привет..ну рад..что мой подарок пришолся..по душе...не только тебе..но и щуке...в данный момент в подобных местах ловлю твичом...и меня устраивает...
Зарт..
Привет..
Ну у нас разное понятие о голавликах..без обид...специфика ловли другая...поэтому..и воблер..должен быть заколдованный...
Сержант..
Привет...ну жерехом и Прохоровкой заинтриговал...блин...если будешь в четверг..то допросс..будет с пристрастием...такие вот дела..а это дело обысчное..при проводке касмастера на снос...и ступенчатая проводка..и судак клюет на меляке...
Удачи всем...
Зарт..
Привет..
Ну у нас разное понятие о голавликах..без обид...специфика ловли другая...поэтому..и воблер..должен быть заколдованный...
Извини, о великий гуру ловли голавлищей на макроводоемах, что посмел возводить хулу на способы ловли воспетые тобой ;) (как ты понял это дружеский стеб, без обид)
Слав, а если серьезно - не понимаю смысла скрывать на какую приманку ловишь. это ж не место сдавать. и какой бы ты воблер не назвал, я на него принципиально ловить голавля не буду. потому что ловит рыбак, а не приманка. и не мне тебе это доказывать. есть масса рабочих приманок.
С искренним уважением и небольшим недоумением...
Сержант, в следующий раз будет все точно также (в смысле наличия щуки)... если будет бой жереха. И бывает по разному: бой окуня, а под ним и рядом жерех, бой мелкого жереха, а рядом толстый окунь и т.д., и т.п.
По щуке, ну, у меня получалось когда стиками (кстати, чуть в сторонке попробуй ;)), когда твичем, когда легким джигом. Успехов!
З.Ы. Допрос таки будет обеспечен.
Зарт..привет...
Извини меня...может я не правильно выразился...
А именно имел ввиду..что я ловлю их подлецов..на больших реках..ты на малых...и там абсолютно разная специфика...как по волерам...то точно...
Ну вот смотри..вчерашняя..рыбалка..джиг против струи..почти одни подосиновики....а за тесением..более менее товарный..и клюет нормально...
Что тут сказать..я не знаю...думали мож он наж этой бровкой в стороне стоит..Переставляюсь...и туда против течения...тишина..заброс вверх по течению...тычок...
А воблер...это такой зверек..у меня он может ловить...у тебя нет..или наоборот...
Так что удачи..в освоениии..ХЕВИ ДЖИГА,,,
в наших умовах дуже потужної течії, воб показав себе тільки з поганої сторони на відміну від каміона, тобто ловити на бейбі кренк не хочеться - не тримає він течію і все тут :(
Интересно отловился на днях (в понедельник) в Прохоровке, пол дня ничего найти не мог. Зато жерех бил и устраивал огромные котлы. Но ни на одну приманку не отзывался, даже при попадании в самый центр боя. После того как я сместился на отмель (глубина 0.7 метра и видно дно) и на этой меляке вода от жереха просто кипела, начал ловить на тонущий волкер который мне податил Юра, но снова безрезультатно.После очередного заброса я обратил внимание на то как ведет себя воблер при остановке подмотки, он погружался мелко вибрируя. Следующим забросом я повел воблер твичем и тут же мощный рывок и сопротивление, типичная жереховая поклевка. Подтянув рыбу к лодке я был удивлен увидев на крючке щуку. Итого с одного места я взял три щуки не принимая во внимание более пяти сходов, щука брала очень агресивно. Как только жерех перестал бить, отошла и щука.
Я так понимаю, щука кормилась под боем жереха, и это на такой малой глубине, при прозрачной воде. Даже не знаю, повторится такое еще раз или нет.
Название волкера и фото можешь выложить:mat:.
Хм.. может у них голавль не такой :) Хотя конечно как говорится "Не камионом единым":D. Видимо раскрученность воблера и его уловистость вещи не прямо пропорциональные.
Я вот в начале этого сезона(своего первого в спиннинге) прочитал в старых хитпарадах про Л-минноу 44, как суперуловистую приманку, купил.. и пока ничего особого не заметил, воблер хороший, но ничего сверхестественного.
А вообще ловит не воблер а рыбак, думаю что если бы тогда на ЮБ был кто-то поопытнее меня и поставил моего китайского кузнечика, я бы тоже прозрел :)
У меня в этом году на ЮБ 44-й был самым рабочим по голавлю :spin::spin:ну и еще Mira Shad от Овнера:spin:. У рыбаков по соседству лучшим был клон 44-го от речка в море.
А пару коробочек с модными буратинами после настойчивого полоскания:hook2::opetr: были отложены в сторону.
Название волкера и фото можешь выложить:mat:.
Хоть я и не Сержант1:
doctor 72
01.11.2007, 10:25
А у меня зурик 44 как-то не прет. Этой осенью Dorado Lake под окунька и хит- Storm Sub Wart 5 см. Правда условия ловли- р. Рось со средней глубиной 1м. Если по весне предпочитает мелочь-зурик 33, Salmo Tini, то сейчас чаще крупняк. Надо поюзать Yo-Zuri SS Minnow или Hardcore 0. Подскажите, какие отзывы о них по голавлю
Зарт..привет...
Извини меня...может я не правильно выразился...
А именно имел ввиду..что я ловлю их подлецов..на больших реках..ты на малых...и там абсолютно разная специфика...как по волерам...то точно...
Ну вот смотри..вчерашняя..рыбалка..джиг против струи..почти одни подосиновики....а за тесением..более менее товарный..и клюет нормально...
Что тут сказать..я не знаю...думали мож он наж этой бровкой в стороне стоит..Переставляюсь...и туда против течения...тишина..заброс вверх по течению...тычок...
А воблер...это такой зверек..у меня он может ловить...у тебя нет..или наоборот...
Так что удачи..в освоениии..ХЕВИ ДЖИГА,,,
ох и мастер ты с темы соскакивать, но ладно:)
и ты извини - хэви джиг мне пока менее интересен, чем кое-что другое. в общем, о вкусах не спорят - на том и порешим. насчет воблера - остаюсь при преженм мнении.
Всем привет!
Посоветуйте мне как начинающему спиннингусту какие приманки желательно иметь под рукой при ловле спиннингом щуки, окуня, судака.
В одной из статей дается перечень необходимого:
- блесны (вращалки)Meps Aglia №1, 2, 3; Meps Black Fury №2
- несколько колебалок.
Достаточно ли этого? Просто я пока слабо ориентируюсь, не хочется покупать все подряд....
Хоть я и не Сержант1:
Я так и думал . Поеду и себе куплю если еще остались:mat:
Всем привет!
Посоветуйте мне как начинающему спиннингусту какие приманки желательно иметь под рукой при ловле спиннингом щуки, окуня, судака.
- несколько колебалок.
Достаточно ли этого? Просто я пока слабо ориентируюсь, не хочется покупать все подряд....
Я для себя этот вопрос решил так:
Для начала приобрел по 1-2 штуки приманок в каждом классе, тоесть парочку минноу, парочку кренков, парочку шедов, поппер, уокер, раттлин. При этом старался покупать хорошо известные зарекомендовавшие себя модели, так сказать классику. Ориентировался в первую очередь на 'Путеводитель' по конференции 'Воблеры' на власенко.ру, ну и конечно на наш форум. Советовать конкретные модели не буду, так как выбор зависит от личных финансовых возможностей, да и "на вкус и цвет..". Это касаемо воблеров.
С вертушками поступил так же - взял разных размеров известные модели, сейчас правда пробую самостоятельно делать. Колебалками не ловлю пока что, разве что кастмастеры есть.
У меня в этом году на ЮБ 44-й был самым рабочим по голавлю :spin::spin:ну и еще Mira Shad от Овнера:spin:. У рыбаков по соседству лучшим был клон 44-го от речка в море.
А пару коробочек с модными буратинами после настойчивого полоскания:hook2::opetr: были отложены в сторону.
Хм.. может просто я на него ловить не умею, в активе пока только окунь и щука, но голавлем игнорировался он полностью.
Я сначала кузнечика использовал для разведки, чтоб не жалко отрывать было:)
Потом, когда нашел место, где на него начались поклевки и поймал голавля, специально сменил на 44-го - думал "ну сейчас начну ловить!", а нифига, сменил снова на кузнечика - поймал.
Может в разных местах и в разное время у голавля разные пристрастия, ЮБ то большой, я был в Винницкой области.
Хм.. может просто я на него ловить не умею, в активе пока только окунь и щука, но голавлем игнорировался он полностью.
Я сначала кузнечика использовал для разведки, чтоб не жалко отрывать было:)
Потом, когда нашел место, где на него начались поклевки и поймал голавля, специально сменил на 44-го - думал "ну сейчас начну ловить!", а нифига, сменил снова на кузнечика - поймал.
Может в разных местах и в разное время у голавля разные пристрастия, ЮБ то большой, я был в Винницкой области.
Я тоже в Винницкой от Сокольца до Райгорода:ribak:
Я так и думал . Поеду и себе куплю если еще остались:mat:
Не боись, Осталось. Сегодня был там - в наличии около 5 расцветок.
Не боись, Осталось. Сегодня был там - в наличии около 5 расцветок.
Есть приоритеты по расцветкам?
Паша, ты каталог смотрел? Глянь, все вопросы о приоритетах пропадут. ЭсЭсЭс, СиБиЭр, СиЭйДжей... уловил связь, типаж составить сможешь? ;) А вообще не парься сильно. Думаю, желто-красный не возьмешь :) Главное - проводка.
П.Ржевский
01.11.2007, 14:52
А у меня зурик 44 как-то не прет. Этой осенью Dorado Lake под окунька и хит- Storm Sub Wart 5 см. Правда условия ловли- р. Рось со средней глубиной 1м. Если по весне предпочитает мелочь-зурик 33, Salmo Tini, то сейчас чаще крупняк. Надо поюзать Yo-Zuri SS Minnow или Hardcore 0. Подскажите, какие отзывы о них по голавлю
Kак показывает мой опыт, любимые воблера голавля имеют геометрию "фэт", т.е. где-то своим силуэтом напоминают упавшего в воду майского жука. Вот СабВарт от Шторма (например) - самое оно. СС-ка и "нолёвка" - больше жереховые воблера, особенно второй их них (очень далеко летит). Ну и на "нолевку" я когда-то очень неплохо ловил ночного судака (когда он присутствовал на моих местах товарного размера). Кроме того, нолевка-хардкор очень сильно гремит при проводке, слышно его метров за 10...что для голавля не есть гуд.
Всем привет!
- несколько колебалок.
Добавь сюда несколько блесен "Мастер" а именно:a,c,A,B,C,H,I,AE,EC.
А также силикон в нескольких расцветках чтобы не путаться в выборе приведу самые ходовые (зеленый, желтый, перламутровый, коричневый, белый) список можно продолжить, но как показывает практика, обычно этого достаточно чтобы ловить всегда и везде. Удачи!
Ны знаю. Когда я отстрелил чисто белого (хром), в запасе остался такой же, но краснопузый. Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что на краснопузого клевать стало несколько хуже. Хотя это было в разгар лета. а сейчас, возможно, по-другому.
Тем не менее, как в анекдоте: "...а осадок остался..."
Кроме того, нолевка-хардкор очень сильно гремит при проводке, слышно его метров за 10...что для голавля не есть гуд.
Алексей, очень интересное мнение... особливо если учесть, что, например, чаббика назвать тихим язык не повернется :)
по 0-ке хардкору говорить за других не буду, но люди ловят им и голавлей (моя 0-ка уже давно воды не видела :))
И кстате добавлю по камиону. Камион у меня появился намного раньше чаббика и сравнить их уловистость я не успел, но камион мне, например, очень по душе. И летает хорошо и струю (любую) держит и голавликов (и не только голавликов) соблазняет очень даже...
с уваж.,
Товарищ заприметил на эхе в небольшой ямке пару сомов и спрашивает, как мне их поймать на спиннинг. А я толком не знаю, вот и решил вывесить вопрос. Залив Десны, яма 5 метров, диаметром метров 10, течения почти нет.
Товарищ заприметил на эхе в небольшой ямке пару сомов и спрашивает, как мне их поймать на спиннинг. А я толком не знаю, вот и решил вывесить вопрос. Залив Десны, яма 5 метров, диаметром метров 10, течения почти нет.
Откуда уверенность что это сомы. Когда мне на спин попался за 10 ку эхо промолчало. Правда пузо у сома было в муляке, может на дне лежал вот и не показало. А вобще вопрос конечно интересный. Мое эхо Пиранья макс 20, что за эхо у человека?
П.Ржевский
01.11.2007, 16:10
Алексей, очень интересное мнение... особливо если учесть, что, например, чаббика назвать тихим язык не повернется :)
по 0-ке хардкору говорить за других не буду, но люди ловят им и голавлей (моя 0-ка уже давно воды не видела :))
И кстате добавлю по камиону. Камион у меня появился намного раньше чаббика и сравнить их уловистость я не успел, но камион мне, например, очень по душе. И летает хорошо и струю (любую) держит и голавликов (и не только голавликов) соблазняет очень даже...
с уваж.,
Юрчик, у чабика шарики поменьше, и он ими скорее шелестит, чем гремит (хотя тоже хорошо слышно, но не за 10 м). А вот хардкор-нолёвка ими просто грохочет, как литерный поезд :D Поэтому уверен - поймать то что угодно можно на что угодно (например, густеру на стример при ловле жереха - как было у меня когда то), но это не значит, что так и было задумано ;)
У меня камион проигрывает чабику однозначно. Может, не правильная проводка для него, хотя какая такая неправильная может быть на сильной струе? ;) ...Или рученьки кривые, не под камион заточены! :)
Откуда уверенность что это сомы. Когда мне на спин попался за 10 ку эхо промолчало. Правда пузо у сома было в муляке, может на дне лежал вот и не показало. А вобще вопрос конечно интересный. Мое эхо Пиранья макс 20, что за эхо у человека?
У него Лоуренс, двухлучевой. Я в этом не силен-говорю тоже, может, коряги- а он уперся СОМ и я хочу его выловить.
Kак показывает мой опыт, любимые воблера голавля имеют геометрию "фэт", т.е. где-то своим силуэтом напоминают упавшего в воду майского жука. Вот СабВарт от Шторма (например) - самое оно. СС-ка и "нолёвка" - больше жереховые воблера, особенно второй их них (очень далеко летит). Ну и на "нолевку" я когда-то очень неплохо ловил ночного судака (когда он присутствовал на моих местах товарного размера). Кроме того, нолевка-хардкор очень сильно гремит при проводке, слышно его метров за 10...что для голавля не есть гуд.
На Хардкор "0" успешно ловил не рас..., причем даже когда другие буратины молчали..., лучше всего судака, хорошо голавля, и иногда щуку.
А жереха не ловил:eek:, он и его соблазняет? супер
вот он этот вбывця
Юрчик, у чабика шарики поменьше, и он ими скорее шелестит, чем гремит (хотя тоже хорошо слышно, но не за 10 м). А вот хардкор-нолёвка ими просто грохочет, как литерный поезд :D Поэтому уверен - поймать то что угодно можно на что угодно (например, густеру на стример при ловле жереха - как было у меня когда то), но это не значит, что так и было задумано ;)
У меня камион проигрывает чабику однозначно. Может, не правильная проводка для него, хотя какая такая неправильная может быть на сильной струе? ;) ...Или рученьки кривые, не под камион заточены! :)
"у чабика шарики поменьше" Алексей, это просто очередной перл народного фольклора :D
А если серьезно, то канечно звук от 0-ки погромче буит, но тот грохот что издает чаббик шелестом тоже низзя назвать, вот Р2С бейби кренк... но у него шарики и того меньше :):D
Если говорить о ловле голавля на камион и чабби, то вполне возможно результат был бы несколько иной если ловля велась скажем в начале лета, камион более "тихоходный" и частота у него поменьше. На счет проводки естественно какая она может быть... тут скорее собственно направление проводки и "место действия".
с уваж.,
Юра, каждый ловит как ему нравится. Нравится тебе ловить лобатого на хардкор 0 - всегда пожалуйста, каждый д??т как он хочет. А я считаю что для этого есть более эффективное оружие, о чем откровенно и написАл. Где ты здесь увидел пёрлы? На этом со своей стороны дискуссию прекращаю, ибо ее неожиданное продление мне не нравится.
Best regards!
Алексей, только без обид. По тому как под "перлами" я имел в виду совсем другое...
А диспут по поводу шумов и шариков как нибудь продолжим при личной встрече... дабы исключить всякие непонятки, просто не всегда получается передать мысль посредством инета :)
с уваж.,
П.Ржевский
02.11.2007, 12:33
Алексей, только без обид. По тому как под "перлами" я имел в виду совсем другое...
А диспут по поводу шумов и шариков как нибудь продолжим при личной встрече... дабы исключить всякие непонятки, просто не всегда получается передать мысль посредством инета :)
с уваж.,
Юра, всё нормально, мы не поняли друг друга. Действительно, когда у воблеров шарики будут болтаться не внутри корпуса, а там, где у плохого танцора, да еще и греметь...:rolleyes: Это будет уловистый девайс! :D
ЗЫ: Во избежание непонятнок, предыдущий свой пост я удалил.
Серж 1980
08.11.2007, 11:17
На выходных хочу выехать на щуку ! Озеро глубина 2м полностью все дно в водрослях , хочу пробовать попер , кто что может подсказать по моделям ?
П.Ржевский
08.11.2007, 12:00
На выходных хочу выехать на щуку ! Озеро глубина 2м полностью все дно в водрослях , хочу пробовать попер , кто что может подсказать по моделям ?
Мабуть, поздновато уже на поппер... Но уж если спросил...Модели, проверенные по хайке - Йо-Зури "Армс Поппер" и Ривер 2 Си "Бабл поп". Товарищ неплохо ловил на Сальмо Поп, но летает он (имхо) совсем никак.
Storm Chug Bug 6 см, 8 см. Rapala Skitter Pop 7см (вроде бы, точно не помню)
Для заявленных условий могу порекомендовать более результативную и многократно проверенную приманку: воблер миноу 70-120мм естественного окраса. Недорогой, но наиболее эффективный вариант - DaMiKi Pirami 80SP или 90SP, цвет - серебристый с черной спинкой. Проводка - исключительно твич, длину пауз подбирать опытным путем. Водоросли практически не цепляет, можно протягивать через заросли полусгнивших кувшинок. Из опыта ловли по холодной воде, как весной, так и осенью, зубатая этот воблер мимо никогда не пропускала.
Первый у мну поменьше размером - окунь, а второй побольше, но пока ниче на него не споймал, хотя упирался в щуку им тока первое время, ща подумываю утежелить ему попу и переквалифицировать в "балду" для забрасывания жереховой ставки :D
А ваще, таки да, возьмите лучше легкий джиг и пару воблеров - плавающий на 2 метра и суспендер на 1 мерт и будет вашим щукам щастье;)
Рекомендую вот этот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. До выходных озеро может покрыться корочкой льда... :D
П.Ржевский
09.11.2007, 10:22
Андрей, по-моему, Чаг-Баг только окуней и жерехов ловит... Не слышал ни одного случая поимки на него хаи... Вот Скиттер-Поп - другое дело ;)
Может, ошибаюсь? :158:
П.Ржевский
09.11.2007, 10:25
Рекомендую вот этот:
P.S. До выходных озеро может покрыться корочкой льда... :D
Сам-то на такой хаю ловил? ;)
ЗЫВ: Я такого красавца подарил на день рождения Ди-Джею года три назад... Недавно спрашиваю - обловил? Он говорит - Да, окуня поймал! :D
Андрей, по-моему, Чаг-Баг только окуней и жерехов ловит... Не слышал ни одного случая поимки на него хаи... Вот Скиттер-Поп - другое дело ;)
Может, ошибаюсь? :158:
Леша, привет!
Я ловил. Случай не единичный. И еще однажды такой красивый выход был в конце марта...
П.Ржевский
09.11.2007, 10:59
Леша, привет!
Я ловил. Случай не единичный. И еще однажды такой красивый выход был в конце марта...
Привет, Гриша. Таки ошибаюсь:) Значит, она всё хавает :) А Великий Мо обозвал "ЧБ" "свистком галимым" :D
Сам-то на такой хаю ловил? ;)
ЗЫВ: Я такого красавца подарил на день рождения Ди-Джею года три назад... Недавно спрашиваю - обловил? Он говорит - Да, окуня поймал! :D
Хаю пока нет. Появился он у меня недавно и прошел только 1 рыбалку. Но было несколько выходов на него (щука 99%, т.к. окуня в том водоёме очень мало и за 2 года ни одного мною не поймано).
Хотя пропеллер сзади - для окуня в самый раз...
Серж, по попперу еще обрати внимание на Дамики Мило. Паузы подольше.
Минохи тоже не выкладывай из коробочки. Еще свимбейтика какого-нить прихватить хорошо бы. Удачи!
Кто юзал такие девайсы и по какому зверю они выступают лучше?, у меня ещё не было приманок этой фирмы. На какую глубину Кристал уходит?
О Гриша...
Меня поражает твоя память..сколько всего прошло...
Удачи...
На кренк (правда, у меня был армс крэнк) успешно ловил активную щуку "на всплеск", когда она охотится у поверхности. Всплеск - заброс в ту сторону - обычно хватало 3-5 - удар на паузе- очень часто у самых ног. Л-минноу тоже удачный воблер -щука и окунь. Дип дайвер, ИМХО, больше для трола, можно обловить глубину до 5 метров, в арсенале есть, но с тролом у меня не складываеться. Хотя есть мнение (не мое);), что щука по осени уважает вялые размашистые движения воблеров минноу.
П.Ржевский
09.11.2007, 11:51
Кто юзал такие девайсы и по какому зверю они выступают лучше?, у меня ещё не было приманок этой фирмы. На какую глубину Кристал уходит?
Все три рабочие, но все для совсем разных условий. Кристал дип раннер у меня почему-то не ловил, но знаю несколько человек для которых он приманка №1. Кстати, у меня отлично ловил Кристал мелководный. По глубине - вот не помню, уже года два как его оборвал...:(
ИМХО - щука съест любой из них, судак - тоже. Остальных рыбов на них не ловил.
Миноги хорошо работают по щуке,правда кристал у меня с меньшей лопатой,а этот грузиться будет на метра полтора.А вот хардкор воблер с хорошей игрой,но я с лета не могу его разловить,хотя все его хвалят?
Хардкор №1 - судаковый вбывця. Очень активный, шикарно летит.
пс. берегите его от рып;)
Спасибо за ответы, наверно уже до следущего сезона придётся отложить проверку, хотя рыбалка дело не предсказуемое, я и 20 января сего года рыпов ловил на трол.
Привет, Гриша. Таки ошибаюсь:) Значит, она всё хавает :) А Великий Мо обозвал "ЧБ" "свистком галимым" :D
Великий Мо, наверное, на футбол с ним ходил:) шютка. Ловит он хайло, правда, я таки его под окуня люблю пользовать и несколько с тобой солидарен.
neHUNTER
09.11.2007, 13:15
Рыбята! Кто ловил на цикады?? А то прочитал статью в "рыбачте с нами", повёлся, побёг искать, еле нашёл, купил несколько (очень разноцветные-глаза разбежались). Ну и взял на испытания вчера. После безуспешного кидания всего старого проверенного, уже засобиравшись домой,- цепляю эту хрень. Раз -трава, два-трава, три-трава......надцать-счучка...и т.д. или трава или щука..В общем, типа –ВЕСЧЬ. Но суть: читал, что супер-пупер проходимость у ней..и траву проходит, и через коряги и всякую фигню на дне перепрыгивает, а тут полная чистка дна от старой травы и коряг(!!). Смотрю я на нижнюю пару крючков двойника, а они вниз и вперёд смотрят, а на картинке в журнале-вверх, что, вроде, для незацепляемости круче...ну, думаю, криворукие латинасы чегой то перепутали, смотрю - на других так же двойники установлены..а все рыбы зацеплены именно нижними крючками. Экпериментировать уже времени не было, всем резко стало очень нужно на берег.Полазил в нете: все картинки без крючков….Вот и интересно, кто знает, как правильно???
doctor 72
09.11.2007, 14:36
Миноги хорошо работают по щуке,правда кристал у меня с меньшей лопатой,а этот грузиться будет на метра полтора.А вот хардкор воблер с хорошей игрой,но я с лета не могу его разловить,хотя все его хвалят?
Я тоже долго не мог его обрыбить, но теперь он один из любимых, причем естественного колору(щука, судак, окунь, изредка-голавль) В то же время такой же хардкор, но кислотник(ядовито-зеленый) конкретно завис,не обкатан. А на минновчик конкретно валит щука не только в холодной воде, но и практический весь сезон, правда у меня суспендер
Я тоже долго не мог его обрыбить, но теперь он один из любимых, причем естественного колору(щука, судак, окунь, изредка-голавль) В то же время такой же хардкор, но кислотник(ядовито-зеленый) конкретно завис,не обкатан. А на минновчик конкретно валит щука не только в холодной воде, но и практический весь сезон, правда у меня суспендер
У меня кстати тоже кислотник,и наверное поэтому и завис.А миноха у меня тож суспендер.
В то же время такой же хардкор, но кислотник(ядовито-зеленый) конкретно завис,не обкатан.
Странно, а у мну такой кислотник исправно крікастого ловит, правда ночью ;)
О Гриша...
Меня поражает твоя память..сколько всего прошло...
Удачи...
Слава, привет! Запомнилось, потому что зрелищно было, да и не ожидал. Сюрпризы, ты сам знаешь, никогда не забываются, особенно, если они приятные ;)
Partizan
09.11.2007, 21:01
Всем привет.
Я вот накупил воблеров SPRO (разных) минноу, троллинговых, кренков.......завтра нисмотря на непогоду поеду испытывать на озеро (есть одно недалеко от Киева, без рыболовов и с рыбой ;)), хотя конечно давка уж очень сильно падает вниз.
Вечером отпишусь как работают, не голимые ли.:spin:
Мужики,а кто ловил на тонущий Рапаловский составник ? Уже года 3 балласт в ящике...И по ночному судаку его пробовал,и хайку пытался соблазнить...проводки все существующие и несуществующие...хрен ! :mad:
@ndrey k
09.11.2007, 23:35
Странно, а у мну такой кислотник исправно крікастого ловит, правда ночью ;)
и у мну. А у САПища, когда-то, быть может и теперь, этот девайс был вбывцэй №1 и в дневное время
Мужики,а кто ловил на тонущий Рапаловский составник ? Уже года 3 балласт в ящике...И по ночному судаку его пробовал,и хайку пытался соблазнить...проводки все существующие и несуществующие...хрен ! :mad:
Rapala Shad Rap Ratline Suspender ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - совершенно убойный воблер.
Ночью на отмелях судак берет охотно. Очень удобно "держать" горизонт.
Июль-август - часто соблазняется щука вдоль травы и окунь.
Однажды был пойман жерех на всплеск
Единственная хитрость которую я применяю (зачем-то) - крепление в петлю а не американкой. На мое имхо - не сбивается игра.
и у мну. А у САПища, когда-то, быть может и теперь, этот девайс был вбывцэй №1 и в дневное время
Днееем? Круто. Но я по дню предпочитаю реалити расцветки, особо его не гонял, но ночью это бомба:
На снимаке видно и его на спине и его жертв, не считаю четырех отпущенных пистолей, и все это за 2 часа по струе.
Ваще я так прикинул, шо ночью на судака/голавля мона выходить имея Хардкор №0 и №1, и фатит:cool:
Уважаемые ДОМочатцы,год подходит к своему логическому завершению,давайте все-таки организуем ДОМовой хитпарад воблеров(вопрос поднимается не впервый раз).Я думаю всем есть, что расказать интересное?
Partizan
10.11.2007, 14:00
Всем привет.
Я вот накупил воблеров SPRO (разных) минноу, троллинговых, кренков.......завтра нисмотря на непогоду поеду испытывать на озеро (есть одно недалеко от Киева, без рыболовов и с рыбой ;)), хотя конечно давка уж очень сильно падает вниз.
Вечером отпишусь как работают, не голимые ли.:spin:
Отписываюсь как и обещал.
Вчера было принято решение отбалансировать свой Шекспир Патриот 2,4 м 6 / 12 лб, что немедленно было сделано и сегодня с самого утра, взяв уже отбалансированный спин и свеже приобретенные воблера я выехал с корешем на пару часиков на озерцо все это испробовать. Так как в рыбу не упирались совсем, место вообще не меняли. Просто проверяли все приманки.
Воблер Big-Eye Minnow 90 9.0cm Rainbow ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Тонущий.
Хоть их и делают в Китае (а там сейчас все делают), скажу что качество очень высокое. Расцветка так же не вызывает нареканий. Вылет очень хороший из за гремящих шариков внутри. Одинаково хорошо играет как при медленной проводке, быстрой так и при твиче. На бок не заваливается при любой скорости проводки. Поскольку глубина не указана, думаю что зарывается на глубину 1,5 - 2 м не более.
Воблер Big`n Crankbait 75 7.5cm Yellow/Red ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Плавающий.
Очень быстрая динамичная игра, шарики присутствуют, вылет - класс. Роет не больше метра. На бок не заваливается при любой скорости проводки.
Воблер Long Minnow 125
Длинный, тяжелый (на вскидку гр 25) - для тролла самое оно!!!! Думаю рыть будет не менее 4 м. В заброс роет метра 2.
ЗЫ:
Думаю что данная заслуживает звания "Народная марка" из за соотношения цена/качество, ведь стоимость каждого не более 25 грн на БУ.
С уважением, Partizan.
2 DJ
Спасибо за ответ,но я не этот воблер имел в виду(Шад Рап уже есть,у неплохо ловит)).Речь идет об Rapala Jointed Sinking (их уже не выпускают).Цвет - В. 9 см,около 10 граммов.Быстро тонет.
Уважаемые ДОМочатцы,год подходит к своему логическому завершению,давайте все-таки организуем ДОМовой хитпарад воблеров(вопрос поднимается не впервый раз).Я думаю всем есть, что расказать интересное?
После первого вопроса заинтересовалось три человека. Поэтому реакции нет. Попробуй через личку найти желающих и личкой модератору. Тогда будет хитпарад.
После первого вопроса заинтересовалось три человека. Поэтому реакции нет. Попробуй через личку найти желающих и личкой модератору. Тогда будет хитпарад.
Я давно предлагал ....
только народ ныть начал типа у Вити Власенко есть парад ... а нафига.. а кто его вести будет .... и прочее
Посему давайте творчески и без психоза подойдем к вопросу:
1) Если делать парад, то не только по спиннингуям а и по УЛ, троллингу, кастингу и проч .... Т.е. общий
2) Выработаем критерии парада. Статьи-отзывы по конкретным моделям должны быть однообразно и грамотно оформлены, типа: название, тип, вес, размер, глубина рабочая при разных скоростях, расцветка, тип игры, частота игры, ........, че ловится/неловится. Ну типа анкету разработать
3) Назначим "виноватого" который будет собирать инфу, фильтровать ее и постепенно обнародовать.
4) Парад вести не в этой ощалке а в Обсуждение качества рыболовной продукции ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
5) Решить каким образом "подавать" итоговую информацию
Уперёд, камрады
ЗЫ: У нашего партнера Виктора Власенко парад воблеров находится тута ---->
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Хит-парад воблеров - 2002 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Хит-парад воблеров - 2003 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Хит-парад воблеров - 2004 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Хит-парад воблеров - 2005 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Хит-парад воблеров - 2006 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
fishermann
10.11.2007, 19:32
:cool:А в мене "Караксі" від "Джексона" ловлять шо дурні.Від лайтових і більші.Може того що в ДП брав.:DТакож не погано працює "Ребел" і "Рівер 2сі".
Я давно предлагал ....
только народ ныть начал типа у Вити Власенко есть парад ... а нафига.. а кто его вести будет .... и прочее
Надо сделать,а народ подтянется!:gan2:
Надо сделать,а народ подтянется!:gan2:
Будешь делать?
...skipped...
Воблер Big-Eye Minnow 90 9.0cm Rainbow ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Тонущий.
Хоть их и делают в Китае (а там сейчас все делают), скажу что качество очень высокое. Расцветка так же не вызывает нареканий. Вылет очень хороший из за гремящих шариков внутри. Одинаково хорошо играет как при медленной проводке, быстрой так и при твиче. На бок не заваливается при любой скорости проводки. Поскольку глубина не указана, думаю что зарывается на глубину 1,5 - 2 м не более.
...skipped...
У меня был такой плавающий обловить не успел - повесил на дереве. Надо будет тонущий глянуть - интересно.
Похоже это копия Lucky Craft Flash Minnow 80(на картинке), он уже вроде не выпускается, во всяком случае на оффсайте нет его.
Я давно предлагал ....
Посему давайте творчески и без психоза подойдем к вопросу:
1) Если делать парад, то не только по спиннингуям а и по УЛ, троллингу, кастингу и проч .... Т.е. общий
2) Выработаем критерии парада. Статьи-отзывы по конкретным моделям должны быть однообразно и грамотно оформлены, типа: название, тип, вес, размер, глубина рабочая при разных скоростях, расцветка, тип игры, частота игры, ........, че ловится/неловится. Ну типа анкету разработать
3) Назначим "виноватого" который будет собирать инфу, фильтровать ее и постепенно обнародовать.
4) Парад вести не в этой ощалке а в Обсуждение качества рыболовной продукции ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
5) Решить каким образом "подавать" итоговую информацию
...skipped...
Согласен - нужен общий. Только мне кажется что обнародовать его надо в процессе, тоесть анкеты на форуме вывешивать в отдельной теме (как в УЛ-параде), а потом подбить результаты и завершить тему сводной таблицой с цифрами и выводами.
Правила оформления, думаю можно взять с vlasenko.ru, дабы следовать единому стандарту и не изобретать велосипеды.
Я бы не против заняться, правда опыт общения с буратинами у меня небольшой пока(по двум последним цифрам маркировки модель и производителя не отгадаю:D), зато с гуглом дружу:)
Если никто из гуру не захочет, я попробую.
Будешь делать?
Я готов поддержать все начинания,тем более есть люди готовые заняться этим!:)
Интересная тема прозвучала. Хочу направить обсуждение немножко в другое русло т.е. практическое применение всего того арсенала, который скапливается годами. У меня складывается так. Долго приглядываюсь, вычисляю, покупаю очередную приманку под те условия, в которых ловлю, а она ...:(, молчит. Хуже, когда за зиму покупаю их до десятка разных и казалось бы очень актуальных и необходимых. А когда уже в середине сезона, а то и в конце его начинаю их перебирать, выяснется, что из десяти приобретенных одна, две ловят, а половина из них вообще воды не видела! И это только воблеры, а есть еще вертушки, силикон, колебалки и тд. и тп. Одних только воблеров у меня скопилось больше семидесяти штук. И все это богатство каждый раз тащится с собой сначала в руках, потом в машине, потом в лодке и дальше в обратном порядке. Поневоле вспоминается статья в рыболовной периодике В.Калиниченко, в которой он говорит об осознанном приоритете в выборе приманок. Я составляю мысленный план каждой рыбалки и на самом водоеме пытаюсь экспериментировать и уходить от штампов но, как мне кажется, получается плохо, во всяком случае очень часто не удается уйти от нуля, а часто попадающаяся мелочь даже вызывает раздражение. Причин тому много: и спешка, и проблемы повседневной жизни не отпускающие мозги и на отдыхе, и относительно редкое посещение водоемов и особенно одних и тех-же мест рыбалки... да мало-ли можно насобирать этих причин. И одна из них безусловно то, что тяжело всетаки разобраться во всем многообразии приманок, предлагаемых нам торговлей. И с этой точки зрения парад приманок необходим. И чтобы он не затерялся среди многообразия информации, его надо выделить в отдельную ветку, в которой будут подразделы всех или почти всех видов приманок применяемых в нашем регионе. Желательно там же устроить обсуждение или просто отзывы с описанием технических возможностей той или иной приманки. С уважением:)
Мал по-малу люди откликаются! Я уверен, что тема эта очень интересная,несмотря на существующие уже ХП у наших колег. Ветку такую можно было б создать,ну а там посмотрим!:mat:
Мал по-малу люди откликаются! Я уверен, что тема эта очень интересная,несмотря на существующие уже ХП у наших колег. Ветку такую можно было б создать,ну а там посмотрим!:mat:
+1
тоже поддерживаю идею. Власенко - все таки ресурс России, и применение одинаковых приманок в разных поясах может давать разные результаты, поэтому местный ХП актуален!
Лично мне..
ХП помогал подобрать приманку.в частности воблерок,.тоесть..меньше приходилось тратить денежек под ту рыбку и условия..в которых я ее хотел словить на воблер...
Так что есть смысл..и немалый...
Удачи...
сержант1
12.11.2007, 21:38
Слава, а почему бы тебе не заняться хит парадом? Первые воблера я покупал следуя твоим советам...
Сержант привет..да не пугай ты меня...а то точно уже можна и на рыбалку не ехать...Нет я пас...а за комплиман спасибо...
Вот ксттаи предлагаю кандидатуру..Юры...энергетика...
Если откажется..провендем обьяснительную работу на бухаре...
сержант1
12.11.2007, 22:03
Щось Юрко мовчить...
doctor 72
13.11.2007, 07:32
Предлагаю еще организовать антихитпарад снастей и приманок. Думаю, каждый имеет в своей коробке приманки, которые молчат даже в самый жуткий жор.
Предлагаю еще организовать антихитпарад снастей и приманок. Думаю, каждый имеет в своей коробке приманки, которые молчат даже в самый жуткий жор.
+1.
У меня таких "молчаливых" - процентов 90. Подозреваю, причина в том, что они пока воды не видали.:D
Паралельно можна доску почета!
Farina sinking от IMA, ни кто не пользовал?
Вы, ребятки, не с той стороны к вопросу подходите :)
Решите сначала - что в хотите получить от этого парада
А потом уже решайте как правильно составить опросник.
Давайте сделаем так:
я с вашего позволения возьму на себя сбор от вас информации и сортировку ее. У меня как у админа для этого по крайней мере гораздо больше инструментов и возможностей.
Если будет нужно - буду привлекать кого-то из вас к процессу.
На мой взгляд самое важное составить стандартную анкету для приманки. Иначе в результате мы получим набор разноречивых фактов без возможности сравнения разных изделий.
Хотелось бы чтобы хит-парад не выглядел типа:
приманка-характеристики- "+2 что поймали"
Думаем пока
Давайте делать,а по ходу дела можно будет какие-то коррективы.Пора добавить свежей крови!!!:ura:
КК на Дам.ру про нее писал в последнее время часто - типа одно из открытий сезона у него... А у нас гдето ИМА продается? не видел.
Господин Илья RedOFF!:D:D
К.К. Фарину регулярно в тройку любимых для смыкинга щуки ставит. Я думаю - появится в России - сам тебе на ДАМе ответит.
С ув.
pasha_dima
13.11.2007, 21:49
Вы, ребятки, не с той стороны к вопросу подходите :)
...
А потом уже решайте как правильно составить опросник.
.....
Хотелось бы чтобы хит-парад не выглядел типа:
приманка-характеристики- "+2 что поймали"
Думаем пока
Это типа такого:
Salmo Perch (PH8F, PH8DR), цвет (GT, GS) – щука
Модель, плавающий или тонущий или SP, цвет, вес - рыба (можно с уточнениями). Может нужно добавить недостатки типа: менять тройники, ломается на рыбьих зубах и т.д.
Это типа такого:
Salmo Perch (PH8F, PH8DR), цвет (GT, GS) – щука
Модель, плавающий или тонущий или SP, цвет, вес - рыба (можно с уточнениями). Может нужно добавить недостатки типа: менять тройники, ломается на рыбьих зубах и т.д.
+
игра высокочастотная, рыскающая
Рабочая глубина при проводке и при троллинге
личные наболюдения:
Вероятное применения - кастинговая ловля на свалах вдоль заросших участков ..... ля-ля
Еффективно работает июль-сентябрь
Погодные условия -.....
Личные уловы .......
Чем больше информации тем лучше
Господин Илья RedOFF!:D:D
К.К. Фарину регулярно в тройку любимых для смыкинга щуки ставит. Я думаю - появится в России - сам тебе на ДАМе ответит.
С ув.
Весь трабл в том что Фарину КК юзает плавующую, а мне при случае перепала тонующая...
М: Господа, дальнейшее обсуждение соревнований в соответствующую ветку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Здесь оставляем только обсуждение приманок.
РМ
Ну тут дело такое :) У меня лично поролонки именные, бородки отдыхают:D
Что за звери такие, да еще и именные, краем ока можно где нибудь посмотреть!:)
@ndrey k
18.11.2007, 00:02
Простите, я тут с воблером... :D
Приходилось ли кому пользовать Baby Giron от Jackall Bros.? Как впечатления?
При запускании корабликов, сказать произвел впечатление - промолчать. Уникальный девайс. Несколько озадачило поведение при рывочках - из стороны в сторону движется только при агрессивном твиче, если вести не частыми поддергиваниями его воротит в одну сторону, это при том, что на высокой скорости устойчив, не заваливается.
Доброго времени суток!Решил зимой собрать комплекс для твичинга.1DAIWA 1091,2 BASSDAY JARKBAIT 85S,3 BASSDAY SUGAR 80SP, 4 JACKON DEAR FLOAT 80,5 YAMAMOTO SUGOY 87SP.Покритикуйте или подскажите? С удовольствием прислушаюсь к вашим советам!
РМ
Ну тут дело такое :) У меня лично поролонки именные, бородки отдыхают:D
Привет Андрюха!:p Ну у меня и то и другое "именное":D Я бы не сравнивал - разные это снасти!
Иногда только бородкой и можно уговорить (или достать - касается берега - самая дальнобойная!) Снасть класная, только пользуюсь ей все реже... почему-то? Когда настальгия;)
Я хотел собрать людей ,которые увлекаются бородками..ловлей ,изготовлением, для обмена опытом...
Не важен сам процесс ловли , а еще и изготовление приманки...ньюансы...
Рома! Класика бородок - это "Невка", В-95-Т, сталь! Вряд ли найдешь таких людей "...из раньшего времени..."- иных уж нет, а те далече. А адаптированная под современные палки и шнуры бородка (хотя что там адаптировать - снасть таже) используется редко (или "редкими", я один из..!). На мой взгляд, по нескольким причинам:
1. Все меньше нас (кто с этого начинал) остается в строю:cool:
2. По сравнению с джигами снасть громоздка в забросе (не везде применишь - нужно место для... "драки").
3. ИМХО - чисто береговой девайс!
4. В 90 случаях из 100 - паролон, полиуритан, селикон действительно рулит! Тут Андрон прав!
Если твоя мотивация - сделать что-то самому и на это поймать, то начинай с бородок - самый быстрый результат! (быстро делается, несложно, дешево и сердито) Нюансов особых нет - все твоя фантазия!:spin:
"Эталлонная" паралонка,правда в последнее время, я уменьшил длину до 4 см. Монтаж-чебураха,с кольцами в одной плоскости,два кольца-6мм.
"Эталлонная" паралонка,правда в последнее время, я уменьшил длину до 4 см. Монтаж-чебураха,с кольцами в одной плоскости,два кольца-6мм.
А цевъе двойника не коротковато?
Риччи привет...
Посмотрел фотку..вот поролонки на пуле заинтерисовали...
Лично у меня..по ним почему-то не очень да и не мокал их в воду...
Дай инфу...когда и где у тебя они лучше работали..и работали...
Отжимаешь..ли их перед забросом...так как некоторые хлопцы..это делают...
Короче если..можешь изложи суть дела..по поролонкам на пуле..
Те под стальку не интересно...
Спасибо и удачи...
Ну-а-а-а...
Сорри, я не оч понял... эта... это слово относится к поролонке?:confused::eek::D
Слава привет! По сути вопроса - с пулей лучше проходят в камнях, коряжнике и т.д., работают по не активному хижаку, на мой взгляд лучше резины, дальность выше, при проводке: использую как класическую ступеньку, так и с проволокиванием по дну рывками по 10-20см., поролонка при этом стоит вертикально над дном, отжимаю т.к. в мочалке должен быть воздух. На падении пузырьки воздуха выходят из паролонки, создавая эфект сорванной чешуи, кроме того при этом издает шипящий звук, это как мы про нее думаем, короче теория, а на практике - КЛЮЕТ!:spin:
УДАЧИ!
Риччи...
Клюет я так понял...вот например..я в корчах..офсет...причем в ломовом коряжнике...и так не скрипя..проходят..как с прижатым двойником..пробывал..ловить в данных условиях...и как зацепистость за рыбу...
Удачи..
Вот..только что позвонил товарищ...словил пару неплохих судаков..сейчас подьедет..к руссановским садам...
Ночной джиг..поздней осенью..особенно неплох...
Выложу фотку....как сфоткаю...вечером...
Удачи...
Доброго времени суток!Решил зимой собрать комплекс для твичинга.1DAIWA 1091,2 BASSDAY JARKBAIT 85S,3 BASSDAY SUGAR 80SP, 4 JACKON DEAR FLOAT 80,5 YAMAMOTO SUGOY 87SP.Покритикуйте или подскажите? С удовольствием прислушаюсь к вашим советам!
В первую очередь я бы задумался о том, где все 5 купить можно будет...
Простите, я тут с воблером... :D
Приходилось ли кому пользовать Baby Giron от Jackall Bros.? Как впечатления?
При запускании корабликов, сказать произвел впечатление - промолчать. Уникальный девайс. Несколько озадачило поведение при рывочках - из стороны в сторону движется только при агрессивном твиче, если вести не частыми поддергиваниями его воротит в одну сторону, это при том, что на высокой скорости устойчив, не заваливается.
Андрей, я опробовал в субботу. Обловить, правда, не выгорело. Зато игра очень понравилась. Ты был прав по поводу "коридора" - очень широкий уже на равномерке, чего я не встречал у других воблеров. При тесте сложилось впечателение, что рывочки - не его парафия. Похоже на то, что лучше всего ведется широкими потяжками с коротенькими паузами. Конечно, по одному выезду судить рано. Успехов!
Риччи...
Клюет я так понял...вот например..я в корчах..офсет...причем в ломовом коряжнике...и так не скрипя..проходят..как с прижатым двойником..пробывал..ловить в данных условиях...и как зацепистость за рыбу...
Удачи..
Зацепистость за рыбу - как и с открытым двойником, мочалка мягкая при хватке рыбы - шо за открытый крючок! А вот в глухом коряжнике офсет предпочтительней, паролонка садится чаще, зато по затратам она дашевле.
Lavr
Что за звери такие, да еще и именные, краем ока можно где нибудь посмотреть!
Ну, во-первых, там смайлы стоят:), во-вторых, у каждого свои поделки именные :)
Особо секретных не покажу :), но вот изделия двухгодичной давности сохранились... на фото. Предназначены для разных условий ловли и почти все уже канули в лету в корчах, в сетях и от зубов хижаков в Запорожье, под Беларусью, на Десне, в Черкассах и киевской губернии:)
9650
Жаль, что нет в продаже правильных двойников, приходится перегибать и всё-равно не то :( А вообще, кроме хижака, поролон жрала и плотва, и синец, и лещ.
Тезка! А вот с именными воблерами у меня сложнее, ленивый в этом плане, так что мой респект :-)))
Риччя...
Спасибо понял..да может быть...
Я смотрел..твои фотки на самоделки..воблеры...но мне что поролонку вырезать что воблер..одинаково...
Буду пробовать...
Удачи..
Сегодняшних судаков..по корягам..ноччью..выложил в отчетах...
L. Sergey
18.11.2007, 21:20
В первую очередь я бы задумался о том, где все 5 купить можно будет...
Может он и знает,если спрашивает.
Привет Андрюха!:p Ну у меня и то и другое "именное":D Я бы не сравнивал - разные это снасти!
Иногда только бородкой и можно уговорить (или достать - касается берега - самая дальнобойная!) Снасть класная, только пользуюсь ей все реже... почему-то? Когда настальгия;)
Рома! Класика бородок - это "Невка", В-95-Т, сталь! Вряд ли найдешь таких людей "...из раньшего времени..."- иных уж нет, а те далече. А адаптированная под современные палки и шнуры бородка (хотя что там адаптировать - снасть таже) используется редко (или "редкими", я один из..!). На мой взгляд, по нескольким причинам:
1. Все меньше нас (кто с этого начинал) остается в строю:cool:
2. По сравнению с джигами снасть громоздка в забросе (не везде применишь - нужно место для... "драки").
3. ИМХО - чисто береговой девайс!
4. В 90 случаях из 100 - паролон, полиуритан, селикон действительно рулит! Тут Андрон прав!
Если твоя мотивация - сделать что-то самому и на это поймать, то начинай с бородок - самый быстрый результат! (быстро делается, несложно, дешево и сердито) Нюансов особых нет - все твоя фантазия!:spin:
Чёйто чисто береговой!? прекрасно с лодки рыбачу... тут ёще и длинна поводка значение имеет...я ваще 1.5-2 метра ставлю..шо с берега ..шо с лодки.... и тока на сталь
Вот тут RYUCHA прав!!!! тока сталька....:spin:
Женя Славутич
19.11.2007, 10:50
По моему у поролонок №1 и 2 общий недостаток - это геометрия крючка, правда на 2-ой не очень видно(фотка не разворачивается). С такими двойниками при малейшей цепе - смерть, тут никакая "пуля" не поможет...
Удлиннять цевье по моему особого смысла нет, лучше рыбку сделать короче и хвост складывается легко, легче силикона...
Отжимать!!!:eek: Ну вы даете! Зимой! Ну если на то пошло, то мне кажется при забросе из нее все до капли вылетает:D
Пока Andron-овские для меня идеал...
На чистом поролон тоже кстати ловит нифигово, при вялом клеве и даже щука зимой часто реагирует лучше чем на силикон...
Александр К
19.11.2007, 12:03
Мой вариант поролонки. Есть один момент. Ширина рыбки больше чем ее высота. Тогда при монтаже, жала крючка не нужно сильно сводить друг к другу. Засекаемость лучше.
Правильно сделанная паралонка,но я бы еще и хвост отчихвостил:D:D:D. Все,естественно,ИМХО.
Ну хорошо, паралонки паралонками . Как они работают в сравнении с фирмовыми виброхвостими , данные, наблюдения есть ?
Ну хорошо, паралонки паралонками . Как они работают в сравнении с фирмовыми виброхвостими , данные, наблюдения есть ?
Поролон-последний довод королей!:D:D:D,т.е. если вообще не клюет,ни на что,ставь поролон и вся рыба твоя. ИМХО.
Ну хорошо, паралонки паралонками . Как они работают в сравнении с фирмовыми виброхвостими , данные, наблюдения есть ? Я имею в виду серьезную информацию .
Compozitor
20.11.2007, 05:32
Как то года 2 назад залез на Власенко.ру интересно про паралон почитать, поглядеть в общем поучится. Так вот в отдельной ветке люди общаются которые ловят на паралони появляется сообщение: "Та паралон не ловит, это все ерунда - резина рулит". Через некоторое время иму отписали:"Конечно не ловит Уважаемый, ловите дальше на резину нам больше рыбы останется:D:D:D".
Как по мне в паралон нужно верить и при проводке пользовать все его позитивные качества. Удачи.
Роман(РМ)
20.11.2007, 06:49
как по мне поролон для струй от 21грамма, у меня лучшие результаты были именно по хорошей струе... и проводка впоперек течения.... поролон еще классный тем что его можно оченьхорошо пропитать аттрактантом....
когда веду поролон- делаю один оборот катушки...
Главная функция паралона-не дать крючку упасть на дно и защита крючка от зацепа... Если чистое дно,то можно вообще ловить в стиле-"ню". :D:D:D
Главная функция паралона-не дать крючку упасть на дно и защита крючка от зацепа... Если чистое дно,то можно вообще ловить в стиле-"ню". :D:D:D
Это как-то некомфортно.... Особенно в такой холод, как сейчас - и без трусов...:confused:
И шо, будет клевать на голые кручки?:eek: даже без красной ниточки?;) Это точно не драч получицца?:D
А если серьезно, объясните плиииз начинающему спинингисту:)ПОЧЕМУ такие двойники короткие(цевъе) на паралонках? (ето ж 1/3 от обшей длинны паралонки)
Почему еще и "хвостик очикрыжить"? Шо на мелкие паралонки(4 см.) лучше клюет? Или это к УЛ тока относится?
Заранее благодарен.
Почему короткие? Какие были,такие и поставил,тем более,что для 4 см-достаточно. Почему 4 см? Потому,что летит дальше... Похоже на драч? Не особо,так как клюет в 90% (?) случаев на падении. Не только у УЛ...
Почему короткие? Какие были,такие и поставил,тем более,что для 4 см-достаточно. Почему 4 см? Потому,что летит дальше... Похоже на драч? Не особо,так как клюет в 90% (?) случаев на падении. Не только у УЛ...
О пасиба, уже понятнее, а шо размер паралонки не влияет на размер хижака?
пс. про драч то я шутил, там такой - :D смайлик стоял;)
Наверное влияет..,но при ловле с берега(моих 99% рыбалок)дальность главнее.
Наверное влияет..,но при ловле с берега(моих 99% рыбалок)дальность главнее.
Понял. Снова вопрос, а зимой, когда хижак вялый, паралонка, как более пассивная/медленна чем резина приманка, должна лучше соблазнять? т.е закинул "под нос" и подергивай помалу пока рыба не выдержит
ИМХО,ключевой нюанс... Поздравляю-это и есть один из секретов поролонки.
ИМХО,ключевой нюанс... Поздравляю-это и есть один из секретов поролонки.
:DПашол искать паролон и двойняши:D
Кстати, у Толика Мартыненко углядел разновидность паралонки сделаная не из паралона, а из сердцевины антенного кабеля(тож положительная плавучесть) с бородкой;)
:DПашол искать паролон и двойняши:D
Кстати, у Толика Мартыненко углядел разновидность паралонки сделаная не из паралона, а из сердцевины антенного кабеля(тож положительная плавучесть) с бородкой;)
Пустое все это,ИМХО. Поролон-форева!!! :spin::spin::spin:
Поролон в чистом виде - очень хорош. Удалось оценить в этом сезоне, хотя и рыбалок с ним было немного.
Но, больше понравились комбинированные поролонки - тело поролон, хвостик - от твистера.
А кто шо скажет о разнице между поролонкой вырезаной и магазинной литой(или как там они их делают):confused:
Говорят последние пузырьки не пускают...
Александр К
20.11.2007, 16:38
Большинство магазинных поролонок изготовлены методом спекания в формочке. Я на такую рыбку не ловил, но на ощупь она жестче. Поролоновую рыбку нужно делать самому для себя. Так лучше клюет. :) Хотя видел в продаже рыбки "Контакт". Сделаны неплохо.
А мне чёто не везёт с паралоном...ловлю-ловлю...даж ни разу и не клюнуло...в следущем году-дай бог будем живы-здоровы поставил се цель по любому " размочить" этот девайс..:spin:
А кто шо скажет о разнице между поролонкой вырезаной и магазинной литой(или как там они их делают):confused:
Говорят последние пузырьки не пускают...
В какой-то россиянской фильме услыхал мнение одного из адептов пороллоновой ловли о том, что "спечённая" поверхность пороллона "не шипит":confused:.
А другой (по-моему, КК) заявил, что лучший пороллон - "производства Молдавии". Да и свежесть материала должна иметь место.
Пы. Сы. Сам я на пороллон не ловец. Это я так, для поддержания разговора. (И чтобы лишний раз свою новую аватару засветить:))
Роман(РМ)
20.11.2007, 19:21
А мне чёто не везёт с паралоном...ловлю-ловлю...даж ни разу и не клюнуло...в следущем году-дай бог будем живы-здоровы поставил се цель по любому " размочить" этот девайс..:spin:
А помнишь как мы с тобой выехали на твою размагнитку...ты с бородками ,а я с поролонкой? Я с первого заброса тогда судака снял причем из тех что за вечер-был самый крупный....;)
А ты мне бороды в работе показывал....
2:3 по хвостам у тебя победа ,но по общему весу - ничья
так что есть всетаки тема допросится у модератора сделать нам ветку про бороды и обмениваться опытом...даже кстати на встречах в фанклубе Изумрудка.....зима еще длинная,но говорят будет теплая такчто,будем заниматься на оболону береговым "бородкингом"
А кто говорит шо зима теплая будет:( А как же лед? Ну, нифига, всеравно прорвемся и будем заниматься не только "бородкингом", но и "червякингом", "силиконинком", а мож быть еще и "плотвинингом" на фидер.:D
А кто говорит шо зима теплая будет:( А как же лед? Ну, нифига, всеравно прорвемся и будем заниматься не только "бородкингом", но и "червякингом", "силиконинком", а мож быть еще и "плотвинингом" на фидер.:D
Ага, я Изя 1 декабря обещает закрыться...
Предеться искать варианты...:mad:
Новый раздел Спиннингиста: Ловля спиннингом на «бородку» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Просьба дальнейше обсуждение вести в нем. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[quote=Andron;83541]Lavr
Ну, во-первых, там смайлы стоят:), во-вторых, у каждого свои поделки именные :)
Особо секретных не покажу :), но вот изделия двухгодичной давности сохранились... на фото.
Очень похожи на тех, которые я тоже ваял пару лет назад, сейчас как раз продолжаю тему експериментов над тем какой должна быть самая ох....нная поролонка. У моих уже появились плавнички, они подлиннели и похудели, судя по первым полевым испытаниям- я на правильном пути.
Ну хорошо, паралонки паралонками . Как они работают в сравнении с фирмовыми виброхвостими , данные, наблюдения есть ? Я имею в виду серьезную информацию .
Однажды, я попал на рыбалку когда рыба явно отдавала предпочтение поролону. А вообще, главный залог успеха в ловле на поролон (как , собственно говоря и на любую другую приманку)- это вера в приманку. Помню, как тяжело мне было размочить счет на эту приманку, побросаю, побросаю, посмотрю, как скучно она тянется за головкой, да и заменю на виброхвост. Больше пятнадцати минут ловли на поролон я не выдерживал. Однажды повезло, щука повисла, после того, я ловил уже увереннее и меня не смущала ее пассивность, а самое главное, рыба стала попадаться значительно чаще, и я не думаю что просто рыба стала активнее, просто я поверил в то, что поролон реально ловит.
Роман(РМ)
22.11.2007, 06:31
Ага, я Изя 1 декабря обещает закрыться...
Предеться искать варианты...:mad:
ищете варианты - их есть у меня...:D
Лавр..привет...
Так может выложишь пару фоток поролоновых рыбок...поверь твою рыбу..там где ты рыбачишь кроме тебя никто не словит...
Удачи...
Compozitor
22.11.2007, 15:00
Ну давай выкладывай будем Глядеть:D:D:D
Lavr
У моих уже появились плавнички, они подлиннели и похудели, судя по первым полевым испытаниям- я на правильном пути.
Ну это мы тоже проходили, это просто переходной процесс, типа, как со временем у человека отпал хвост :D Удовольствия больше от этого самому изготовителю, типа, еще крепче вера в приманку :) У СКВ поролонки в виде морковки на двойнике, не раскрашеннные, без глаз и т.д., а когда мы ловим рядом, его морковки работают далеко не хуже моих. Кстати, как я писал, у меня поролонки разные, например, для дальнего пуляния - короткие, худые, бесхвостые; для корчей трохи другие, ну и т.д. Ну и, как по мне, то поролонка тем и хороша, что примитивна, дешева и уловиста...
Serhii Kv
23.11.2007, 08:53
У СКВ поролонки в виде морковки на двойнике, не раскрашеннные, без глаз и т.д.
И в этом сезоне "морковки" показали себя :) Правда, кордонный судачилко грыз их не лучше, чем юмовские твистера определенных расцветок :) Но наш самый крупный (правда на фоне последних событий совсем малек :) взял на дальнобойную морковку, засланную Профессором. В то утро, кстати, я плодотворно общался с Петровичем при помощи твистеров :D
Добрый день, уважаемые рыбаки))
Вот на выходных хотим с товарищем сходить на оз.Тяглое (в районе метро Позняки). Если кто-то там был или знает что-то про это место -подскажите плз, что там да как ловится или не ловится:). Предологается ловля с берега на различные приманки:spin:
Вот на выходных хотим с товарищем сходить на оз.Тяглое (в районе метро Позняки). Если кто-то там был или знает что-то про это место -подскажите плз, что там да как ловится или не ловится:). Предологается ловля с берега на различные приманки:spin:
А там все не ловится!:D А если серьезно - очень сложный водоем! Но щучку под килушку иногда полавливал!:spin: Кстати на паралон!
Я завтра там буду.Щук ловится , но у меня она какая-то закалдованная ловил только на 3гр. Myran WIPP с желтым лепестком и бело-желтым сердечником(смотри фото).Остальное жрать не хотело.Так-что можно по дороге зайти в С.Ручей и прикупить(енто так пожелание и совет)Мужик расказывал что ловил:voot:но на озере которое правее ,на силикон.ОТАКЕ
для корчей трохи другие, ну и т.д.
Андрей, а плиз с этого места поподробнее, пожно в личку, по телефону, за пивом/коньяком;), можно с фотами.
пс. хочу зимой и в след сезоне попробовать енто дело:spin:
Лавр..привет...
Так может выложишь пару фоток поролоновых рыбок...поверь твою рыбу..там где ты рыбачишь кроме тебя никто не словит...
Удачи...
Жена к теще уехала, цифровик с собой забрала, но как появится обязательно выложу, а на счет того кто на Десне ловит, так я вот просмотрел пару свежих журналчиков, смотрю, что Десна не Лавром единым;)!
Lavr
Ну это мы тоже проходили, это просто переходной процесс, типа, как со временем у человека отпал хвост :D Удовольствия больше от этого самому изготовителю, типа, еще крепче вера в приманку :) У СКВ поролонки в виде морковки на двойнике, не раскрашеннные, без глаз и т.д., а когда мы ловим рядом, его морковки работают далеко не хуже моих. Кстати, как я писал, у меня поролонки разные, например, для дальнего пуляния - короткие, худые, бесхвостые; для корчей трохи другие, ну и т.д. Ну и, как по мне, то поролонка тем и хороша, что примитивна, дешева и уловиста...
Так Вы ж с СКВ в джиге змеи еще те:cowb:, это во первых, а во вторых в принципе я тоже ловил на такие конструкции неплохо, просто потянуло на красоту, руки ведь не для скуки:ven:. Да и собственно на счет веры в приманку, чего греха таить, можно конечно с улыбкой к этому относится но всетаки вера- страшная сила! Помню однажды зимой ловил на Десне щуку на джиг, не клюет и все, ставлю легусенький груз, начинаю мед-д-дленную короткую проводку, но это разумеется не важно:D:D:D, главное то, что про себя думаю, вот оно, вот сейчас должен быть удар, и что думаете , был удар и щука на двушку, а ведь до того минут пятнадцать на месте полоскался безрезультатно, очевидно звонкий графит и шнур обладают не только превосходной сенсорной чувствительностью, но и неплохо передают екстрасенсорные волны, способные воздействовать на кору головного мозга рыбы:D:D:D и провоцировать ее на атаку, либо же на оборот отпугивать ее в случае передачи негативной енергии. Вообще, рыбалка- вещь довольно мистическая!
Да и собственно на счет веры в приманку, чего греха таить, можно конечно с улыбкой к этому относится но всетаки вера- страшная сила!
ВО!:p Причем по ней и воздастся! Как выясняется!
...очевидно звонкий графит и шнур обладают не только превосходной сенсорной чувствительностью, но и неплохо передают екстрасенсорные волны, способные воздействовать на кору головного мозга рыбы:D:D:D и провоцировать ее на атаку, либо же на оборот отпугивать ее в случае передачи негативной енергии.
НеА! Это еще одна обьяснительная система, которая не исчерпывает реальности...:cool:(Во, я умный - аж череп жмет:D)
Вообще, рыбалка- вещь довольно мистическая! Вот тут прямо в тютельку! Я ж говорил - КОЛДУНСТВО!:D
Сходили мы таки в субботу на Тяглое, результат - полный ноль))) Клевать ни на что не хотело, Хотя пробывали все: и на джиг, и вертушки различных размеров, и на паралон, даже блесны и воблеры в надежде поймать щуку));) Но - ничего. Ходили на "рукава" на другой конец озера, там на паралон был один сход (хотя, может это были коварные водорсли, очень уж "коварные"):D Кто будет туда ити напишите плз в личку, очень хочеться взять реванш!!:)
[quote=RYUCHA;85497]ВО!:p Причем по ней и воздастся! Как выясняется!
Да, пошутили немножко и хватит, хотя, как известно, в каждой шутке есть доля шутки:). Я вот смотрю, в последнее время в периодике замелькала тема веры в приманку, да волей не волей, собственно мы тоже здесь подошли к сей теме, тем более, что здесь речь пошла о поролоне, а именно его в первую очередь описывают многие как таковую в которую нужно поверить чтоб поймать на нее. Так вот я собственно говоря верю в теорию веры в приманку, хотя, на мой взгляд не она ловит рыбу, а вытекающие последствия. Поясняю, когда мы верим, то начинаем активно действовать и осмысленно подходить к процессу, ну верю я в уловистость поролонки, раз забросил, другой, ничего не клюет- не может быть, он должен ловить, и тут начинаются експерименты с проводками, грузами, в конце- концов, рыбу ловим. Тоесть понятно, что рыбу мы поймали благодаря собственному упорству, но что нас к этому самому упорству сподвигло, правильно- вера. С другой стороны, ну не верю я в то, что кусок мочалки способен поймать рыбу, привязал, раз забросил, другой, и что они все в ней нашли, не, на это клевать не будет, лениво делаем еще пару забросов не задумываясь о тонкостях проводки и прочих нюансах, лишь бы в очередной раз доказать себе, что поролон не ловит. Естественно ничего не ловим, почему, да все очень просто, если вера сподвигает к упорству в достижении цели, то неверие как раз наоборот, порождает лень и нежелание развивать тему, как следствие - недостижение цели, в нашем случае поимку рыбы. Вспомним, как рекомендуют осваивать поролоновую ловлю некоторые ведущие Российские спецы:"Берем с собой поролонки и только их, чтоб соблазнов небыло, на всякие там силиконы, вертушки и прочие, и ловим". Кстати для неверящих- очень действенный метод, потому как насильно заставляет верить в поролон, выбора то ведь нету. Точно так же все это можно интерпритировать и к другим приманкам. Вобщем, как не крути, а без веры- никуда.
Роман(РМ)
26.11.2007, 07:31
а вообще эта тема очень интересна...я думаю,что вера в приманку несет какойто положительный заряд энергии ей...ну вот как крещенская вода...или структуры кристаллов воды над которой читали молитвы разные... шото вэтом есть...
Или вот уловистый спиннинг... у меня 2 фидера есть- один классный красивый и мощный -а второй так себе..но на этот второй основная масса рыбы...причем в разных местах и в разное время....
Да есть такое сто пудов...
Два прута на стальку...один..долбит другой молчит....непонятно и так несколько рыбалок подряд...
Ну или еще бывает....какой-то воблер..блин классно ловит..приезжаешь..береш в магазине точно такой же и что..как в ванной..обьснить эти моменты тоже не могу..
Мистика точно есть и частенько так бывает как описал Лавр....как подумаешь....типа сейчас..и поклевка....
А если с плохими мыслишками..там что-то не выходит по работе в семье..и так далее..очень не часто получается нормальная рыбалка...
Master-Yo
26.11.2007, 12:39
Боманс Киев Украина Промышленная 3 тел.(метро Выдубичи) 284 74 92 284 89 32.Продается в брусках примерно 90-10-7 см. Цена за куб.метр 11 685 гр.Минимальное кол-во 1 брус(обойдется до 100 гривеникІв) П.S.Не реклама,по работе покупаю у них древесину ценных пород.
Мистика точно есть и частенько так бывает как описал Лавр....как подумаешь....типа сейчас..и поклевка....
А если с плохими мыслишками..там что-то не выходит по работе в семье..и так далее..очень не часто получается нормальная рыбалка...
За свой более чем 30-летний стаж ловли на спин хищника- было у меня три супер девайса в которые я верил:
- вертушка-самопал лепесток из 50 коп. СССР;
- воблер-самопал под перша;
- колебалка-заводская узкая под рыбку 18 гр. (ловила практически всего хищника и не только).
Мистики никакой небыло...чутье присутсвовало...правильная проводка...и удар...и ты с рыбой (ловил Невкой на колебалку, первые две приманки на Кардинал Абу Гарсия).
Колебалку нашел на Птичке...не могу вспомнить игру...Остальные приманки облом воспроизводить.:ribak:
paranoid
26.11.2007, 22:10
Да есть такое сто пудов...
Два прута на стальку...один..долбит другой молчит....непонятно и так несколько рыбалок подряд...
Да, Слава, и я такое летом замечал. Один ловит, второй нет. Причем местами меняешь, все равно ловит тот, который ловил.
Или вот уловистый спиннинг... у меня 2 фидера есть- один классный красивый и мощный -а второй так себе..но на этот второй основная масса рыбы...причем в разных местах и в разное время....
У меня тоже самое - вышел из положения купил третий:D
А по приманкам - взять к примеру одно озеро - начало озера ловлю на блюфокс и только на него(на другое не вешается)через сто метров подавай миран , чуть дальше - силикон , потом кислотный воб,потом опять миран.И обратно в томже порядке.Это стало как-то уже традицией . Кидаешь на другое - нивкакую , только ставишь определённое,первая проводка и сразу удар.На другом озере ловится только на Хорнет, что ни пробывал:hook2:не смог разловить.На третьем подавай только миран(это примеры по этому году.В прошлом было подругому)
Да, Слава, и я такое летом замечал. Один ловит, второй нет. Причем местами меняешь, все равно ловит тот, который ловил.
Ловит тот кто ловит, а не тот кто замечает и смотрит, без обид. Нужно либо приспосаблваться, либо искать свои места и свою рыбу...
М: С темой сглазов пожалуйста в треп без тем.
Модератору С темой сглазов пожалуйста в треп без тем.
Мы тут о приманках говорим, "не перегибай палку" :)
Тема веры в приманку, действительно, довольно интересна. В последнем номере РМ я и согласен с Ивановым и, как бы, не очень. Хочу бросить в вас своё мнение по этому поводу :) и предлагаю подискутировать. Я думаю, что всё можно несколько упростить. Решений несколько и они взаимосвязаны. На первом месте - опыт. Если часто ходить на рыбалку и постоянно экспериментировать, то со временем более-менее твердо знаешь какая приманка работает при тех или иных условиях и, таким образом, вместо слепой веры имеешь вероятность. Второе, пожалуй, производная от опыта - умение или профессионализм. ЕСли человеку дать суперуловистую приманку, но при этом он просто не имеет понятия как и где ей ловить, то как бы у него ни было с верой, он ни хрена не поймает, это понятно, ну и наоборот,если знаешь что делаешь, как, где и т.д., то о самой приманке уже как бы много и не думаешь. В общем, думаю, что роль веры в приманку многими слишком преувеличена ;) Чего, кстати, не могу сказать о роли лоховского фарта ;)
Андрей.обрати внимание на номер следующего твоего сообщения.Немного к теме веры относится.:)
А вера в приманку все же даже не вторична.А где то во втором десятке причин и условий.Не надо забывать все же что мы рыбачим а не стоим в очереди в рыбный отдел магазина.И успех в рыбалке не гарантирует порой ни опыт.ни упорство .ни многое другое.А порой все получается из-за казалось бы мелочей.Может даже и фарта.
Помнишь как мы местами в лодке на КВХ менялись.А под Украинкой наоборот.В такие моменты народ скорее обсуждает питание напарника в детстве а не веру в приманку.:)
Прошу прощения за пунктуацию.Надо перегрузить клавиатуру.Нет запятых
А вера в приманку все же даже не вторична.А где то во втором десятке причин и условий.А порой все получается из-за казалось бы мелочей.Может даже и фарта.
А я всегд утверждал и буду утверждать, шо рыбалка на 90% фарт/случай, а все остальное можно называть как хочешь. Ведь иногда бывает, останавливаешься х.е.з. где в конце дня перекусть при полном обломе в улове, и думаешь, дай заброшу, и .... перекусить уже дома...:D
Женя Славутич
28.11.2007, 10:14
Тут нужно определиться о какой вере речь идет. Началось все с поролона... правильный поролон - это отличная джиговая приманка, которая обладает рядом положительных характеристик, применительно к этому способу ловли. Поверить нужно новичку, что мочалка ловит, часто человек вообще ни в чем не уверен, а тут еще при обилии всяких красивых цацок в магазинах и отсутствии рыбы в водоемах, ловить на кусок мочалки...
Я например первый раз начал ловить на поролон во первых из интереса, во вторых что бы определиться для себя как и когда лучше или всегда нормально и тогда использовать, как дешевый заменитель силикона...
Сомнений в том, что поймаю не было. Кста могу на спор поймать судака практически на любую приманку, тока переделав ее на свое усмотрение:D и без всякой веры, просто одна применка больше подходит и потому более уловиста, другая меньше. Например нормальная джиговая приманка получается из воблера длинной до 10 см, если ему отломать лопату, снять нижние тройники, сзади поставить двойник и к петле для лески присобачить чебураху. Отлично джиговать кастмастером, если течение позволяет и т.д. Короче приманка далеко не главное.
А вот фарт таки да!!! Ребята которые в теме год-два да еще с моей подачи в этом году часто облавливали в разы и по количеству и по качеству, причем часто в одной лодке. Прям заколдованный круг какой то...
Действительно началось все с поролона.С веры в него.Чуть не начал спорить с Женей по поводу поймать на что угодно.Вовремя перечитал еще раз.Таки согласен.:)На любую ПРИМАНКУ-согласен.Может быть вспомнишь.Еще в советском Рыболове был рассказ как мужик поймал щуку на уключину приделав тройник к ней.Сейчас такой номер наверно не пройдет.А поймать на фильтр.карандаш.сосиску.краб палочку и т д очень даже можно.Все зависит от клева и времени.Когда он лупит на каждой проводке-клюнет почти на все что дашь.Если не на каждой-придется повозиться но тоже поймать.
Давно хотел обратить внимание.Во многих отчетах уже стало крылатой фразой "Бросали все что было в ящике-ничего не клюнуло".Это получается так можно только пару-тройку точек за день обловить.Пока переставишься несколько раз и переберешь десяток приманок-день пройдет.Получается опять вера в приманку?Тактика?Наверно просто рыбалка!Для каждого она своя.Кто то может целый день сидеть на одной яме и бросать.бросать.бросать.А кто то носится как угорелый по точкам.Два заброса-дальше.Некоторые вообще тролингуют.:D
Все конечно ИМХО.
Давно хотел обратить внимание.Во многих отчетах уже стало крылатой фразой "Бросали все что было в ящике-ничего не клюнуло".Это получается так можно только пару-тройку точек за день обловить.Пока переставишься несколько раз и переберешь десяток приманок-день пройдет.Получается опять вера в приманку?Тактика?Наверно просто рыбалка!Для каждого она своя.Кто то может целый день сидеть на одной яме и бросать.бросать.бросать.А кто то носится как угорелый по точкам.Два заброса-дальше.Некоторые вообще тролингуют.:D
Все конечно ИМХО.
+1
Согласен на все 100%, тактику, способ ловли и места ловли каждый раз определяю по месту и ситуации, главное - вырваться из бытовых клешней к воде!!!!! :) . Вот в этом году решил набраться воблеров и упереться в троллинг - и что - результат так себе :(, но затраты - мама не горюй. На следующий год планирую освоить паролон, за зиму нарежу, весной буду оттачивать, благо себестоимость не велика, это не Зурика за 70 грн в корч загнать.... А результат судя по опыту уважаемых домовых очень даже приемлемый. Будем учиться.... :)
Читаю я форум , паралонки ... Если они работают то хорошо . Ребята, как на счет бородки на джиг головке ? У кого есть опыт ? Ведь штука дешевая , на коленях сделать можно за вечер уйму, всякой разноцветной волосни-люрекса , если поискать, море ....
. Ребята, как на счет бородки на джиг головке ? У кого есть опыт ? Ведь штука дешевая , на коленях сделать можно за вечер уйму, всякой разноцветной волосни-люрекса , если поискать, море ....
Это называется бак тейл, давно придуманная пиндосами приманка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А не подскажет ли Уважаемый домовой народ -относительно такого продукта.
Может кто пробовал. Просветитете темного:mad:
Неужели так всё просто и хорошо:confused:
Всем успехов
eer -Это называется бак тейл, давно придуманная пиндосами приманка
Это понятно что бак тейл. Я спрашивал может кто приверженец этой приманки,сам их делает, имеет большой опыт использования, сравнивал уловистость с селеконом, бородкой и т.д !
Одно понятно что такую штуку сварганить еще легче чем паралонку .
Но как она ловит в сравнении с другими ????
Так же ловит.
В принципе ловит не приманка, а человек, так вот какую анимацию придать приманке, так она и будет ловить. Если в месте ловли есть рыба и она активна - ей глубоко пофигу приманка, главное как она анимирована. Если рыба мало или она пассивна - тогда надо экспериментировать с цветом, размером, углом проводки и т.д.
Не существует идеальных приманок.
Помоему в последнее время у нас сдесь начинают злоупотреблять словами о том что (принципе ловит не приманка, а человек). Получается что цепляй к спинингу что попало, подбери анимацию и золотая рыбка у тебя в кормане. И нафига это люди платят такие деньжищи за всякие Лакикрафты и Мегабасы?
Неужели так всё просто и хорошо
Какой класс. Я тоже туких хочу.
Если не ошибаюсь весной этого года в одном из российских журналов о них была статья, где парень расказывал как он их делает и как на них ловит. И что, ничего на белом свете лучше чем бактэйлы нет. Но что-то мне подсказывает что это субъктивно. Хотя иметь их в своём арсенале и уметь ими пользоваться наверное помешает.
Помоему в последнее время у нас сдесь начинают злоупотреблять словами о том что (принципе ловит не приманка, а человек). Получается что цепляй к спинингу что попало, подбери анимацию и золотая рыбка у тебя в кормане. И нафига это люди платят такие деньжищи за всякие Лакикрафты и Мегабасы?
Да, практически любая приманка на джиге будет ловить рыбу! Поспорим или может посоревнуемся?
Мы здесь обсуждали не воблеры, а именно джиговые приманки!!!
Мы здесь обсуждали не воблеры, а именно джиговые приманки!!!
Джиговые приманки в спининговых?!!!!!!!!!!ДА ЗАБАНИТЬ за такое надо!!!!!:eek::eek::eek::D
Compozitor
30.11.2007, 16:25
Леша не заводись:D. Просто наверное человек имел в виду лутше ли остальных джиговых приманок ловит бактейл. Вот у меня такой статистики нет, а у тебя Леша. В рыболовном мире Иванов регулярно пишет об бактейлах, ну и судя по статье эта приманка у него как лекарство от безклевья. Я чесно говоря тоже провал но так и оставил на коряге поклевок не было. Я думаю для этой приманки нужно подобрать игру, но заморачиватся с ней не хочется. Удачи.
Всем успехов
А где это посмотреть на ощупь???
skywalker
30.11.2007, 17:33
Всем успехов
Где-то то-ли в нете, то-ли в периодике, была заметка как с помощью динамометра и кусачек самому изготовить такие кольца. Измеряя усилие разгибания после откусования маленьких кусочков. Правда так они остаются круглые, но вытянутую форму, я думаю, им предать не сложно.
SBKА не подскажет ли Уважаемый домовой народ -относительно такого продукта.
Может кто пробовал. Просветитете темного
Неужели так всё просто и хорошо
Всем успехов
Дык в кацапии народ давно уже такие кольца пользует. Вот и я пару месяцев как на них "присел" (мустадовские). Единственный плюс в них так это использование на офсетниках, в других случаях предпочитаю обнаковенное копеечное колечко. Если уж сильно захочется помогу.
10071
По поводу "мохнатки" на джиге :) или, по-умному "бак-тейл", то пользовал и я подобное, приманка как приманка, не думаю, что она обладает какой-либо оригинальностью, кроме разве что дальностью заброса.
Andron - "бак-тейл"...приманка как приманка...
А что бы выбрал - в критический момент жизни виброхворт или бак тейл ? :-)
Поспорим или может посоревнуемся
В чём посоревнуемся? Есличестно то я джигом не ловлю вообще. Да если честно то даже и не подумал что здесь речь идёт о джиге, ибо для него есть отдельная ветка куда нехожу и где не выступаю ибо нечего сказать.
А по поводу посоревноваться? Наверное было бы интересно устроить состязания где победителем стал бы тот кто поймает рыбу на предмет который меньше всего подходил бы ### рыбной ловли.
egor61
А что бы выбрал - в критический момент жизни виброхворт или бак тейл ? :-)
Дык, у меня ж критических моментов не бывает, я ж мужеского роду, ты, мабуть, шось пэрэпутав :D
В чём посоревнуемся? Есличестно то я джигом не ловлю вообще. Да если честно то даже и не подумал что здесь речь идёт о джиге, ибо для него есть отдельная ветка куда нехожу и где не выступаю ибо нечего сказать.
А по поводу посоревноваться? Наверное было бы интересно устроить состязания где победителем стал бы тот кто поймает рыбу на предмет который меньше всего подходил бы ### рыбной ловли.
Я это понимаю как автоотказ от соревнований???
Кто мне бросит вызов???:susel:
Это не автоотказ, это просто отказ. Ты вызывай тех кто знает как резину на крючёк одевать, а я к сожалению нет.
И чего все замолчали по поводу хит парада воблеров. Такая интересная тема начала образовываться и .... тишина. Только--что смотрел ветку УЛ, там мужики охотно обсуждают эту тему, делятся опытом, наработками и впечатлениями, а кто нам мешает? Просьба ко всем, кто уважает эту приманку, поддержите эту идею!!!:ura:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) От япони дають...
[QUOTE=Andron;87095]SBK
Дык в кацапии народ давно уже такие кольца пользует. Вот и я пару месяцев как на них "присел" (мустадовские). Единственный плюс в них так это использование на офсетниках, в других случаях предпочитаю обнаковенное копеечное колечко. Если уж сильно захочется помогу.
10071
И не нашел у Мустада 6 колец от 7 до 10 баксов!
Женя Славутич
03.12.2007, 12:26
SBK
По поводу "мохнатки" на джиге :) или, по-умному "бак-тейл", то пользовал и я подобное, приманка как приманка, не думаю, что она обладает какой-либо оригинальностью, кроме разве что дальностью заброса.
Нифига он не летит! Хвост тормозит. Ловил на выхах унцовым, дык рыбка на 24гр. головке летит на 30% дальше. Летит бактейл(оригинельный), как дротик от дартса, можно забрасывать очень точно, но быстро теряет скорость...
Пока только одна рыбалка, но ловит капризного судака, в нескольких местах поймал после купания силикона...
Это не автоотказ, это просто отказ. Ты вызывай тех кто знает как резину на крючёк одевать, а я к сожалению нет.
Ни в коем случае не хотел обидеть или задеть, наверное кризис межсезонья сказывается:oops:
Всем привет!
Ребята, меня жутко интересует, почему в каналах от речки (Днестр) окунь берёт практически только на Аглию Лонг (цвет в зависимости от погоды). Другие приманки берёт, но крайне плохо. Даже просто Аглию плохо берёт....:connie_23:
2 Beer
Всё в порядке. Но я действительно не умею ловить джигом. Если будет время и желание можеш в следующе сезоне взять в ученики.:spin:
2 Beer
Всё в порядке. Но я действительно не умею ловить джигом. Если будет время и желание можеш в следующе сезоне взять в ученики.:spin:
ты будеш третим который хочет ити в ученики...
Вообще то весной думаем устроить обучительний сейшн по джигу
Пока только одна рыбалка, но ловит капризного судака, в нескольких местах поймал после купания силикона...[/QUOTE]
Женя,а поклевки четче?Или тоже давит ,виснет,подбивает?
Женя Славутич
04.12.2007, 10:10
Женя,а поклевки четче?Или тоже давит ,виснет,подбивает?
Не, не особо, такие же слабые потычки, как и на все остальное в тот день...
Не, не особо, такие же слабые потычки, как и на все остальное в тот день...
У меня на эти волосянки клевало только тогда когда и на все остальное.Т е как панацею при слабом клеве не воспринимаю.Но когда уж он хотел,то лупил на нее аж в руку.Пробовал,правда,на самодельные.Может в этом дело.Вот и Иванов писал в журнале,что на фирменные судак у него клюет намного лучше.
gm - Иванов писал в журнале,что -
Ага, знаю я такие публикации ....и им давно не верю. А верю своему опыту и опыту коллег,
по этому и интересуюсь у вас !
Думаю что бак тейл работает тогда когда и все остальное и ничего особенного не представляет....
Думаю что бак тейл работает тогда когда и все остальное и ничего особенного не представляет....
У меня лучше всего работал бак-тейл, когда не было струи, по стоячке, на головах, которые были на 15 - 20 % легче, чем аналогичные джиговые. Работал за счет того, что приманка медленнее падала, при падении слегка поддергивая кончиком прута. Таким образом, при падении сам "тейл" (меховая опушка) как бы раскрывалась как парашут, а поддергивание приводило к т.н. "сокращениям" этого тейла. некоторых случаях помогат расшевелить агапа.
ЗЫ: бак-тейлы делаю сам, точнее делал, счас просто облом и времени нету...
Женя Славутич
04.12.2007, 13:32
Категорически не правильно!
Приманка совершенно другого действия, чем традиционный силикон, а следовательно имеет свою специфику, с которой собираюсь разобраться.
Когда хороший клев, естесно будет жрать, как и все остальное, если подавать как обычно...
Женя Славутич
04.12.2007, 13:38
У меня лучше всего работал бак-тейл, когда не было струи, по стоячке, на головах, которые были на 15 - 20 % легче, чем аналогичные джиговые. Работал за счет того, что приманка медленнее падала, при падении слегка поддергивая кончиком прута. Таким образом, при падении сам "тейл" (меховая опушка) как бы раскрывалась как парашут, а поддергивание приводило к т.н. "сокращениям" этого тейла. некоторых случаях помогат расшевелить агапа.
ЗЫ: бак-тейлы делаю сам, точнее делал, счас просто облом и времени нету...
Значитцо речь не совсем о бак-тейле, у "правильного" развесовка другая, чем у обычной головки + опушка мощная. Отсюда и скорость и траэктория другие, скорей всего под это и манеру нужно менять.
На практике в одних условиях после быстрой ловли 21-24 гр + силикон, унцовым бактейлом получалось осуществить очень медленную проводку и заканчивать ее далеко не доходя до лодки...
Обкатаю как следует сии девайсы отпишусь...
Значитцо речь не совсем о бак-тейле, у "правильного" развесовка другая, чем у обычной головки + опушка мощная. .
Кто определят эту самую "правильность"?
Любая приманка, которая смонтирована по принципу "грузик + крючек с намотанным оперением/мехом" является бак-тейлом. Груз с крючкем могут быть соединены при помощи шарнира, либо это может быть моноконструкция (самый простой пример - джиг-головка). А вот густота опушки, одиночный крючек, двойник или тройник, мех, перья, люрекс, дождик, и т.д. - это всю нюансы, которые изготовитель сам для себя выбирает и делает по собственному вкусу.
Женя Славутич
04.12.2007, 14:17
Кто определят эту самую "правильность"?
Любая приманка, которая смонтирована по принципу "грузик + крючек с намотанным оперением/мехом" является бак-тейлом. Груз с крючкем могут быть соединены при помощи шарнира, либо это может быть моноконструкция (самый простой пример - джиг-головка). А вот густота опушки, одиночный крючек, двойник или тройник, мех, перья, люрекс, дождик, и т.д. - это всю нюансы, которые изготовитель сам для себя выбирает и делает по собственному вкусу.
"правильность" я для себя сам определил руководствуясь доступными источниками.
Производители изготавливают приманки не по собственному вкусу, рабочие, оттестированные спорсменами, модели.
Все выше перечисленное скорей подходит под определение "джиговая приманка", которое более общее...
Бак-тейл (олений хвост) - это традиционно очень объемный и довольно длинный пучек из оленей или беличей шерсти, которая довольно тонкая и плотная. А интерпритации головок разные. В частности много упрощенных вариантов, т.е. на круглой джиг-головке.
Из того что обкатано в наших условиях(из разных не всегда надежных источников) лучше всего работают Бак-тейлы ориентированные на вертикальный-джиггинг, т.е. ловлю в отвес, т.е. со смещенным вперед ц.т.
И т.д. и т.п. короче нужно разбираться...
А джиг-головка с примотанным жидким пучком козьей шерсти - это далеко не адекватный заменитель. Сам такие катал несколько сезонов в поисках простой, дешовой и эффективной джиговой приманки...
Женя Славутич,Beer
Все правильно . Но думаю что бак тейл имеет один недостаток- он не излучает колебаний.
Т.е слабее слышен для рыбы. Селекон , вертушка,колебалка, воблер излучают.
Бородка колебаясь со стороны в сторону то же более или мение излучает. А бак тейл нет .
Думаю это его главный недостаток. Ваше мнение, господа ?
Но думаю что бак тейл имеет один недостаток- он не излучает колебаний.
...
Он излучает 2 вида колебаний:
1) При касании грузком дна происходит возмущения как слоев воды, так и поверхности дна
2) При сокращении/"распушивании" мехового оперения
ЗЫ: поролон тоже вроде не излучает "активных" колебаний, тем не менее на него клюет...
Женя Славутич
04.12.2007, 15:14
...Но когда уж он хотел,то лупил на нее аж в руку....
Чет я не понял... Что бывает не в руку?!?!?!
Женя Славутич
04.12.2007, 15:21
Женя Славутич,Beer
Все правильно . Но думаю что бак тейл имеет один недостаток- он не излучает колебаний.
Т.е слабее слышен для рыбы. Селекон , вертушка,колебалка, воблер излучают.
Бородка колебаясь со стороны в сторону то же более или мение излучает. А бак тейл нет .
Для того что бы говорить о колебаниях нужно вначале определиться ЧЕГО?! Если воды ,то любой предмет в воде при движении создает колебания...
Вот по действию приманки различают на "активные" и "пасивные", но это все условно, любой "пасивной" риманкой можно такой кипиш на дне поднять...
кста, обычная бородка не совершает никаких колебаний из стороны в сторону...
кста, обычная бородка не совершает никаких колебаний из стороны в сторону...
Все верно, она совершает волнообразные колебания в вертикальной плоскости....при проводке... ;)
Женя Славутич
04.12.2007, 15:44
Все верно, она совершает волнообразные колебания в вертикальной плоскости....при проводке... ;)
Ну да, при проводке, т.е. при анимациии.
при равномерной проводке плывет прямо не совершая никаких колебаний, как и бактейл...
Женя Славутич-
- колебаниях нужно вначале определиться ЧЕГО?!
- то любой предмет в воде при движении создает колебания...
Приманка колебаясь колеблет воду. Колебания воды рыба слышит боковой линией.
Мне кажеться что хищная рыба наиболее чувствительна к колебаниям в гориз. плоскости
как хвостовой плавник другой рыбы ,воблер или колебалка или виброхвост.
Бородка колеблиться и сверху в низ и по горизонтали. но слабо.
Боковая линия хищника настроена та то что бы слышать того кого он ловит,
а у жертвы-того от которого нужно спасаться.
Такие колебания любым движущимся предметом в воде не создаються.....
Думаю бак тейл тут не сильно .....
Чет я не понял... Что бывает не в руку?!?!?!
А у тебя никогда не было без поклевки? Начинаешь поднимать рыбку со дна ,а он уже там.Или просто очень легкое прикосновение на грани чувствительности и интуиции.Да мало ли как он еще может.Ведь удары и даже ударчики бывают,к сожалению не всегда.Как по мне эти удары и есть самое кайфное в судаковой рыбалке(вообщем то я только такой и занимаюсь).Вываживание-это уже такое.Во первых судак не боец с глубины,а во вторых просто не честно говорить вообще о борьбе как таковой.Это все равно что человека привязать к едущему автобусу и сказать:"Давай ,борись!"
Категорически не правильно!
Приманка совершенно другого действия, чем традиционный силикон, а следовательно имеет свою специфику, с которой собираюсь разобраться.
Когда хороший клев, естесно будет жрать, как и все остальное, если подавать как обычно...
Не хочу спорить как у Жванецкого,о вкусе апельсина с теми кто его ел.На фирменный бактейл не ловил.На самодельные лучше клевало почти в отвес или даже в отвес(становимся правда над корчами).Но надо и вправду разбираться.
Женя Славутич
05.12.2007, 10:54
Женя Славутич-
- колебаниях нужно вначале определиться ЧЕГО?!
- то любой предмет в воде при движении создает колебания...
Приманка колебаясь колеблет воду. Колебания воды рыба слышит боковой линией.
Мне кажеться что хищная рыба наиболее чувствительна к колебаниям в гориз. плоскости
как хвостовой плавник другой рыбы ,воблер или колебалка или виброхвост.
Бородка колеблиться и сверху в низ и по горизонтали. но слабо.
Боковая линия хищника настроена та то что бы слышать того кого он ловит,
а у жертвы-того от которого нужно спасаться.
Такие колебания любым движущимся предметом в воде не создаються.....
Думаю бак тейл тут не сильно .....
Да складно все, как по книжке...
Вот только на практике все по другому, и цвета различает, и часто жрет пасивные приманки лучше "правильно" колеблющихся...
Женя Славутич
05.12.2007, 11:00
А у тебя никогда не было без поклевки? Начинаешь поднимать рыбку со дна ,а он уже там.Или просто очень легкое прикосновение на грани чувствительности и интуиции.Да мало ли как он еще может.Ведь удары и даже ударчики бывают,к сожалению не всегда.Как по мне эти удары и есть самое кайфное в судаковой рыбалке(вообщем то я только такой и занимаюсь).Вываживание-это уже такое.Во первых судак не боец с глубины,а во вторых просто не честно говорить вообще о борьбе как таковой.Это все равно что человека привязать к едущему автобусу и сказать:"Давай ,борись!"
Без поклевки крайне редко, и как правило случайно багриться на проводке. Поклевка всегда и всегда в руку, но не всегда удар. Если клев слабый, да еще и поклевки отслеживать типа "по кончику" или еще как, то пролет гарантирован. Другое дело, что бываю слабые, на грани восприятия.
У меня многие друзья смотрят целый день на кончик оторваться немогут(кончик спина:D) - утомительно. При этом ловят нормальными снастями, которые позволяют полагаться исключительно на сенсорику. Я когда то усилием воли заставил себя привыкнуть, новую жизнь увидел...
Женя Славутич
05.12.2007, 11:04
...На самодельные лучше клевало почти в отвес или даже в отвес(становимся правда над корчами).Но надо и вправду разбираться.
Кроме того есть периоды, кстати не только в осенее время, когда судак практически не реагируе на горизонтальную проводку и силикона в т.ч., тока на последних ступеньках, т.е. почти в отвес
Женя Славутич
-и цвета различает, и часто жрет пасивные приманки лучше "правильно" колеблющихся...
цвета не различает , разлечает интенсивность окраса. это точно.
т.е. желтый и голубой будет видеть одинаково как светло серый.
А то что пассивные - может быть пока меняешь воблер на бак тейл
подошла стайка....
Чего и интересуюсь этим опытом других - да всякие мушки , бак тейлы ловил ооочень
слабо, а на воблеры, вертухи, селекон - неизмеримо лучше...
Да складно все, как по книжке...
Вот только на практике все по другому, и цвета различает, и часто жрет пасивные приманки лучше "правильно" колеблющихся...
Женя привет!
Насчет цвета уверен? Или все-таки - не цвет, а оттенок...
Когда светлый меняешь на темный, или естественный на кислотник.
Или были прецеденты, когда замена белого с красной спиной на белый с черной спиной на 7-10 м глубины что-то давала? Вот тут уже можно о цвете говорить...
Не под№бую, интересно очень.
С ув.
Женя Славутич , Zander
Ну по поводу цветов так мой опыт ни чем не отличаеться от этого совета
Я тоже приверженец оттенков, но ... как-то попали под конец дня с Пашкой на судака, причем, именно- попали, бо поймать можно было хоть мешок, при этом судак лучше остального жрал "морковку". Я ловил на "морковку" с черной спинкой, а Паша однотонную. Когда начало конкретно темнеть, у Паши клев не ослабился, а у меня вообще перестал, прошу у Паши силиконку и ... ловлю дальше. Така фихня...
[QUOTE]желтый и голубой будет видеть одинаково как светло серый[/QUOTE говорить, что кто-то знает как судак различает цвета или теже оттенки, думаю не есть правильно, потому что этого не знает никто. Вся информация об этом на сегодняшний день лишь предположения ученых, а они часто не верны. В последнее время некоторые рыбацюги свой силикон ультрофиолетом "проверяют", я тоже "попроверял" - разницы в клеве на светящийся и несветящийся не заметил. В этом году на Десне, когда на силикон судак престал клевать, я его на джигвертушку самодельную а-ля "Мастер" попробывал, судак клевал. Вертушка была с маленьким облезлым лепестком и небольшой бородкой.
Насчет советов по рапале, советую вспомнить американский фильм по ловле на рапалу. Один из эпизодов - чувак ловит на Хаски-джерк - открывает ящик, а там этих хаскиджерков разных цветов-расцветок и размеров штук 40-50 ... и начинает подбирать. Мне такая рыбалка не интересна. Когда судак клюёт более-менее я всю рыбалку двумя-тремя силиконинами ловлю и нормально. Когда не хочет клевать могу несколько сменить, но не более 4-6.
желтый и голубой будет видеть одинаково как светло серый[/QUOTE говорить, что кто-то знает как судак различает цвета или теже оттенки, думаю не есть правильно, потому что этого не знает никто. Вся информация об этом на сегодняшний день лишь предположения ученых, а они часто не верны. В последнее время некоторые рыбацюги свой силикон ультрофиолетом "проверяют", я тоже "попроверял" - разницы в клеве на светящийся и несветящийся не заметил. В этом году на Десне, когда на силикон судак престал клевать, я его на джигвертушку самодельную а-ля "Мастер" попробывал, судак клевал. Вертушка была с маленьким облезлым лепестком и небольшой бородкой.
Насчет советов по рапале, советую вспомнить американский фильм по ловле на рапалу. Один из эпизодов - чувак ловит на Хаски-джерк - открывает ящик, а там этих хаскиджерков разных цветов-расцветок и размеров штук 40-50 ... и начинает подбирать. Мне такая рыбалка не интересна. Когда судак клюёт более-менее я всю рыбалку двумя-тремя силиконинами ловлю и нормально. Когда не хочет клевать могу несколько сменить, но не более 4-6.
Андрюха привет!
Вот это уже интереснее. Я такого еще не замечал.
У меня так - если уверен, что он есть (эхо, либо "тюкает", но не берет):
- пробую натурал, потом кислотник, потом - чисто черный (или фиолет). Меняю тип силикона(разная игра).
Если нет - пасивное что-то: поролон либо червяк.
Нет - меняю место.
Пробовал когда-то играться "деталями" - вплоть до покраски маркерами водостойкими - эффекта сколь нибудь существенного не прочувствовал...
С ув.
Zander -Пробовал когда-то играться "деталями" - вплоть до покраски маркерами водостойкими - эффекта сколь нибудь существенного не прочувствовал...
Вот-вот ! Так и я делал. А потом воблеры стал красить под цвет верховодки *(самодельщик я ...) и селекон стал выбирать по этому же принципу - черная спинка и серебристое или перламутровое брюхо,
и ни комплексов :-) ни проигрыша не чувствую !
Кроме того есть периоды, кстати не только в осенее время, когда судак практически не реагируе на горизонтальную проводку и силикона в т.ч., тока на последних ступеньках, т.е. почти в отвес
Вот вчера и был такой период.Из 8шт 7 пойманы в отвес.Правда на селикон.
День очень короткий,пока пробьешься на воду пока обратно.Наловиться не успеваешь. Судак очень вялый и клюет по зимнему.Как со льда. У нас в компании есть зимний термин "перевернул".Это когда при отрыве балансира ото дна чувствуешь, что как будто ты его переворачиваешь(судака).Вчера такое было.
Без поклевки крайне редко, и как правило случайно багриться на проводке. Поклевка всегда и всегда в руку, но не всегда удар. Если клев слабый, да еще и поклевки отслеживать типа "по кончику" или еще как, то пролет гарантирован. Другое дело, что бываю слабые, на грани восприятия.
Я когда то усилием воли заставил себя привыкнуть, новую жизнь увидел...
Снимаю шляпу!Я не могу себя заставить не пялиться на кончик.Снасти, конечно ,тоже позволяют чувствовать (и дайвовский хердланд ,и Г.Лумис),но не могу.Да и катушку кручу правой рукой,мне так удобнее,хоть тресни.Есть и плюс в этом,никто не берет снасть попробовать половить.:)
Женя Славутич
06.12.2007, 13:34
Женя привет!
Или были прецеденты, когда замена белого с красной спиной на белый с черной спиной на 7-10 м глубины что-то давала? Вот тут уже можно о цвете говорить...
Не под№бую, интересно очень.
С ув.
Для меня это однозначно. Судак конкретно реагирует на цвета и их комбинации - это применительно к силикону и воблерам. Вот с паралоном загадка, если ест, то ест любой желтый, зеленый, помаранч, красный.
1.Из примеров часто перламутровая крабовая палочка, приносит просто фуррор в дни когда судак лучше реагирует на интерпитации белый, перломутровый в т.ч. аля натурал(черная спинка и т.д.)
2.Прошлый выходной хорошо ел прозрачный зеленый с черными точками, через неделю начинаю ловлю с него, час времени проходит, пару слабых потычек. Меняю на коричневый прозрачный с черными точками, начинаются поклевки, по нескольку за проводку, меняю на желтый, перламутр-натурал - ноль, возвращаю коричневый клюет. Все с одной точки, на протяжении пары часов. Цвета зеленый и коричневый от менса, наверное поймеш о каких речь, мне кажется что в монохроме - это быдет почти одинаковый оттенок...
3. Клюет на натурал, вяло так изредко, обрываюсь, ставлю такую-же рыбку, но с красным подбородком, начинается КЛЕВ. Самое интересное, что рыбачили втроем с одной лодки(одна из редких рыбалок, обычно вдвоем). Мужики терпели без клева мин 30, я за это время штук 5-6 уговорил. Рисуют на своих рыбках красным маркером подбородки, начинаются клевы на каждой проводке...
Мистика???
У меня таких примеров дофига... Мои приоротеты в ловле судака: первое место - это место:D, второе - цвет приманки, потом все остальное.
При подборе воблеров при троле вообще непосвященный народ до истерики довожу:D Работает не один цвет, а у каждой модели воблеров свой, в конкретный день естесно, в следующий все может поменяться...
Женя Славутич
06.12.2007, 13:46
...Я не могу себя заставить не пялиться на кончик.Снасти, конечно ,тоже позволяют чувствовать (и дайвовский хердланд ,и Г.Лумис),но не могу...
Зря, очень рекомендую, тем более снасти позволяют!
Для начала лучше не по сторонам смотреть, а сосредоточиться на шнуре и отслеживать по нем, где примерно в данный момент времени находится приманка, по какой траэктории проходит, засекать береговые ориентиры..., тока не смотреть на кончик. 2-3 рыбалки с клеваками и взгляды на "жизнь" изменяться:D
Естесно лучше начинать в день когда есть хоть какой то клев...
Мои приоритеты в ловле судака: первое место - это место:D, второе - цвет приманки, потом все остальное.
Однозначно ДА! Судака надо ловить там где он есть.Цвет тоже важен.У каждого есть леденящие душу истории,как на один клевало а на другой ни ни.Причем без логичного (для нас)обьяснения.Т е в темноте на темные , а не на светлые и т д.Судак как и женщина живет рядом с человеком тысячи лет,но в их повадках еще много неизученного.:) Кроме цвета еще куча всего.И вес головки, и угол проводки ,и сама проводка и еще ,еще.Все вместе это получается опыт.А без него никуда.Выход,наверно,один.Побольше рыбачить и анализировать.
gm - Мои приоритеты в ловле судака: первое место - это место, второе - цвет приманки, потом все остальное.
я думаю 95% - место и время , выбор места и времени и есть скусство рыбака .
Дико извиняюсь за оффтоп:D:D
А кто-то пользовал Gripp' Cnk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от r2s?
Россияне и Белорусы очень хвалят, хотел себе прикупить на пробу, а в одном известном нашем инет-магазине их уже нету - разобрали;)
Колитесь, кто уже пользовал, как они в наших условиях - работают?;)
gm - Мои приоритеты в ловле судака: первое место - это место, второе - цвет приманки, потом все остальное.
я думаю 95% - место и время , выбор места и времени и есть скусство рыбака .
А если попробовать сложить:место, цвет, время,приманку что тогда?
Товорищ шутит:судака нужно отслеживать и контролировать передвижки по водоёмутогда всё будет ОК:spin:
Лунд...привет..это что с утра не работается...?
бедный судак...столько параметров..и куда ему деваться...?
Один способ..всем переходить на растительную пищу...тобишь вегетарианство..как уход от борьбы с леской ..шнуром..спинингом....
Удачи...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010