Увійти

Показати повну версію : Приманки спиннингиста

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20

СлавонБуча
30.11.2009, 17:08
Это как раз типичный "неиграющий" минноу. У меня тоже есть такой же. Проводка более чем простая: беспрерывный размашистый твичинг. Именно размашистый. Типичное место и время для него - именно сейчас, перед ледоставом, на мелководных закрытых водоемах, где есть щука.

Размашистый в смысле частые резкие короткие поддёргивания или смена положения спина слева на право?

RodMan
30.11.2009, 19:11
помогите идентифицировать обьект:)....на вид 13+- см.
Миша, это вроде XJ-100. 03 цвет. ;)

Мike
30.11.2009, 20:41
Женя...Он в полтора раза больше...ни как не 100 мм

Юрий
30.11.2009, 21:16
Ув. фанаты и обладатели данных приманок...помогите идентифицировать обьект:)....на вид 13+- см.

В Киеве недавно появились такие же приманки от Феникса и вполне по приемлемой цене. Завтра если успею вышлю фотки. Сам их не пробовал, но хорошие отзывы слышал.

Киря
01.12.2009, 08:35
Размашистый в смысле частые резкие короткие поддёргивания или смена положения спина слева на право?

Размашистый от слова "размах", т.е. широкое движение.
"смена положения спина слева на право" - это как?:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - рекомендую посмотреть фильм. Так же вопрос неиграющих воблеров не раз поднимался в статьях КК, Шанина, Питерцова и других... читайте.

Levi
01.12.2009, 18:00
Кто-то пробовал ловить на Jackson Cabua 3см ?
Стоит ли покупать этот воблер и если да, то какой из указанных цветов?
Спасибо!

Островитянин
03.12.2009, 21:50
Размашистый от слова "размах", т.е. широкое движение.
"смена положения спина слева на право" - это как?:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - рекомендую посмотреть фильм. Так же вопрос неиграющих воблеров не раз поднимался в статьях КК, Шанина, Питерцова и других... читайте.
Так, фильм не хилый! Я его скачал еще весной этой. Даже преобрел и успел потерять просто УБОЙНЫЙ JACKSON DEAD FLOAT! Cупер - девайс!!! А так же путем неоднократных переделок воссоздал из неизвесного китайца копию SMITH JIB !!! Получилось тоже НАСЛАВУ!!!А главное РЕЗУЛЬТАТЫ!!!

phreon
05.12.2009, 15:37
Народ, подскажите где есть большой ассортимент воблеров-китайцев Winner?
Оборвал своего любимого китайца:(, сомневаюсь что второй такой же окажется столь рабочим, но попробовать надо:cool:

Островитянин
05.12.2009, 16:39
Оборвал своего любимого китайца:(, сомневаюсь что второй такой же окажется столь рабочим, но попробовать надо:cool:
Очень неплохой выбор WINNERa у моих диллеров в магазине РЫБАЛКА,что в Броварах напротив МЕГАМАРКЕТА!Сейчас там скидка от5 до 10%!!! Проезд с Киева от ЛIСОВОЙ и к МЕГАМАРКЕТУ = 3.7грн. на 404-ой маршрутке!

Любомир
05.12.2009, 19:05
Спробуйте невеличкий магазинчик "Рибалка ПРОФІ",вул.Серафимовича,№? друга зупинка( "Б-р Давидова") будь-якої маршрутки від мосту Патона в напрямку Ленінградської пл.

phreon
06.12.2009, 17:59
Очень неплохой выбор WINNERa у моих диллеров в магазине РЫБАЛКА,что в Броварах напротив МЕГАМАРКЕТА!Сейчас там скидка от5 до 10%!!! Проезд с Киева от ЛIСОВОЙ и к МЕГАМАРКЕТУ = 3.7грн. на 404-ой маршрутке!

Скидка на Виннер... Это типа бесплатно раздают:D:D;) Спасибо за наводку.

Островитянин
08.12.2009, 20:49
Скидка на Виннер... Это типа бесплатно раздают:D:D;) Спасибо за наводку.
Скидка на весь перечень товаров : от лодок и движков до крючка!!!

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:08 ----------

ЧТО СКАЖЕТЕ ,КОЛЛЕГИ???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Островитянин
08.12.2009, 21:24
:imsorry:за неважное кач-во!!!

Островитянин
15.12.2009, 23:00
:)Наступили долгие зимние вечера:o! Есть время привести в порядок снасти спиннингиста;)! Вопросс - КАК и ИЗ ЧЕГО смастерить новую ЮБКУ для спиннербейта???:confused::)

Юрий
16.12.2009, 10:55
:)Наступили долгие зимние вечера:o! Есть время привести в порядок снасти спиннингиста;)! Вопросс - КАК и ИЗ ЧЕГО смастерить новую ЮБКУ для спиннербейта???:confused::)
Я покупал в киоске "Союзпечать" брелок папуас в юбке:DЮбка подошла идеально, но через какое то время она расползлась в коробке.Еле ёё оттуда отодрал

SBK
16.12.2009, 11:14
Я не занимался :p но друзья "кулибничали" из резинок для банкнот .
В киосках и канцтоварах. Правда гамма цветов -штук 5.
Делали они правда не на спинербейты. а на джиг головки.
А вообще на выставке были готовые.

Островитянин
16.12.2009, 21:34
Я покупал в киоске "Союзпечать" брелок папуас в юбке:DЮбка подошла идеально, но через какое то время она расползлась в коробке.Еле ёё оттуда отодрал ;)Это смешно:) ,но ЭТО -не совет;)! А готовую можно купить от"АДАМС", но дорого,как для пучка резины ! Должен же кто то знать АЛЬТЕРНАТИВУ по замене...???:confused:

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

:)А вообще, ловил ли кто-нибудь на спиннербейт окуня ЛАДОШЕЧНОГО? Мне например не понятно как окушок ,своим небольшим ртом может попадать на крючек ,так обильно объятый такой ПЫШНОЙ юбкой? Могу допустить,что америкосы ,придумывая это чудо, расчитывали ловить баса ,где-то грамм от 300!!! Но у баса, даже по природе своей, ротик гораздо больше чем у нашего окуня;)!!!

Юрий
17.12.2009, 08:43
;)Это смешно:) ,но ЭТО -не совет;)! А готовую можно купить от"АДАМС", но дорого,как для пучка резины ! Должен же кто то знать АЛЬТЕРНАТИВУ по замене...???:confused:[COLOR="Silver"]

Это как раз совет,для того что бы не повторять чужих ошибок. Папуас стоил 5 грн, а готовая юбка 7грн. Вот и вопрос стоит ли трах....ся за 2грн?:158:

Киря
17.12.2009, 10:03
А где и как вы ловите на спиннербейты? Я как не старался - так и не смог найти им применение. Везде, где мне приходилось ловить травянку, спиннербейт уступает воблерам и неогруженной резине на офсетнике. Травы реально боится, нитчатку нагребает, лепесток постоянно сбивается, вообще не летит... Странная приманка.

dimon575
17.12.2009, 13:10
Всем здравствуйте! Интересно услышать мнения по такому вопросу: Какой из двух воблерков лучше(более стабильно и регулярно справляется с поставленной задачей) Ima farina 90 или megabass vision 95? Знаю они достаточно разные,но цель да и поле действия очень близки. Хотелось бы услышать тех,кто с обоими имел дело и не только в инете. Еще интересны отзывы по deat float,запал в сердце... Покупать для коллекции уже нет сил, вот и стараюсь найти альтернативное решение. Заранее благодарю всех отозвавшихся!

Nemo
17.12.2009, 14:17
Всем здравствуйте! Интересно услышать мнения по такому вопросу: Какой из двух воблерков лучше(более стабильно и регулярно справляется с поставленной задачей) Ima farina 90 или megabass vision 95? Знаю они достаточно разные,но цель да и поле действия очень близки. Хотелось бы услышать тех,кто с обоими имел дело и не только в инете. Еще интересны отзывы по deat float,запал в сердце... Покупать для коллекции уже нет сил, вот и стараюсь найти альтернативное решение. Заранее благодарю всех отозвавшихся!

Вижн 95 обычный классический японский минноу:cool: Я бы лично, взял не Вижн и не Фарину, а 90 Ридж и 110 Орбит.:) ИМХО.

Ribacyuga
17.12.2009, 18:08
А на такой воблер кто нибудь пробовал ловить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:D:D:D:D:D:D

Или это ближе к джэрку?

Островитянин
17.12.2009, 20:20
А где и как вы ловите на спиннербейты? Я как не старался - так и не смог найти им применение. Везде, где мне приходилось ловить травянку, спиннербейт уступает воблерам и неогруженной резине на офсетнике. Травы реально боится, нитчатку нагребает, лепесток постоянно сбивается, вообще не летит... Странная приманка.
Я поймал на спиннер... только ПЯТЬ хай в этом году ,впервые! Две из них между сухих веток застрявшего на Деснянской косе топляка,а три , под базой-Окуниново, там есть затопленая вырубка с глубиной около 1 метра и вертикально торчащими из воды пнями,а между ними ,нанесённые ветрами, сухие ветки !!! В обоих случаях - это ИДЕАЛЬНЫЕ условия именно для СПИННЕРБЕЙТА!!!Америкосы БАСА именно из таких завалов выманивают!!! А нагребает ли он траву или цепляется в камыше, так это сильно зависит от геометрии обоих ПЛЕЧ спиннера и углов: 1-между ними; 2- между нижним и ЖАЛОМ крючка!!!А вообще эта приманка довольно сложна в изготовлении(добавлю-ПРИ ПРАВИЛЬНОМ),чтобы гарантировать свойства НЕЗАЦЕПЛЯЙКИ да ещё и рыбу надёжно засекать!!!

sbodnya
17.12.2009, 22:27
Вижн 95 обычный классический японский минноу:cool: Я бы лично, взял не Вижн и не Фарину, а 90 Ридж и 110 Орбит.:) ИМХО.
Или JIB. Соревновались с 95, Jib выиграл со счетом 6-2 ;)

Nemo
18.12.2009, 07:32
Я согласен с мнением человека, который сказал примерно следующее -

Если нужна какая нибудь твичевая звезда из Японии, то это ЗБ или Шакал, по ним у нас самая достоверная статистика,все остальное, это ньюансы мозга, когда человек подсознательно дергает так,как нравиться рыбе, а вот у другого, это врядли получиться.

Добавлю, что я не против экспериментов конечно, но на рыбалке все таки, хотелось бы, наслаждаться именно рыбалкой, а не упираться "рогами" в разлов очередного купленного на "останни гроши" :o японского чуда.:cool:

Alex_K
18.12.2009, 11:44
Или JIB. Соревновались с 95, Jib выиграл со счетом 6-2 ;)

У меня ловит что Jib что вижен 95. Тут вопрос на какой глубине ловить . Вижен 95 очень медленно тонет (рабочая глубина у него около метра). Jib есть и плавающий и суспендер. У меня набор с плавающего Jib и вижена 95. Ловлю если позволяют места виженом 95, а сели он сильно водоросли собирает, то тогда на Jib перехожу. Да и разница в цене между ними больше ста гривен что тоже существенно. А так это два действительно рабочие воблеры

dimon575
19.12.2009, 00:31
Если нужна какая нибудь твичевая звезда из Японии, то это ЗБ или Шакал, по ним у нас самая достоверная статистика,все остальное, это ньюансы мозга, когда человек подсознательно дергает так,как нравиться рыбе, а вот у другого, это врядли получиться.

Может вы и правы(или человек,которого цитировали). Но вот есть у меня достаточно зипов,да и шакалов,а любимыми остаются хардкор 3 и культива 65(под разные условия). Или руки или вера! А купить что-то охота,думаю многие здесь болеют этим заболеванием,да ещё что бы он был востребован в коробке и глаз радовал. Вот и возникает нужда общественного мнения.
Из зипов,хочу этого ZipBaits ZBL system minnow 90S-SR.

Всем спасибо за ответы!

Мike
19.12.2009, 04:36
У меня ловит что Jib что вижен 95. Тут вопрос на какой глубине ловить . 100 процентов. Горизонт и проводка...не всякий дерг есть правильный. Как то на жабовнике с локальной точки было снято 2 кэгэшных щуря на равномерку Салмо перч СР, а перед этим утюжили гиронами, всякими магалонами и т.п.

slons
24.12.2009, 17:32
А где бы можно купить сейчас такой воблерок: Daiwa Morethan X-Cross 95SSR ?
И какие на него нынче цены?

Спасибо.

Alex_K
25.12.2009, 09:01
А где бы можно купить сейчас такой воблерок: Daiwa Morethan X-Cross 95SSR ?
И какие на него нынче цены?

Спасибо.

В Киеве его сейчас нет. Покупал около года назад за 180-190 грн.

Plagus
25.12.2009, 13:13
Если кому среди зимы надо спрочно Икс-кросс, есть лишний:cool:

slons
25.12.2009, 14:35
Зависит от цены :)

Киря
30.12.2009, 08:59
Вчера пока жены дома не было и некому было надомной поржать :), решил выкупать в ванне новые воблероны.
Из марок последнее время предпочитаю две: Yo-zuri и Lucky Craft. Первых люблю за соотношение цена/качество, вторых за высочайшее качество исполнения и модельный ряд, ИМХО, их ассортимент очень хорошо адаптируется под наши условия.
Так вот, купал кучу разных моделей с разными поводками. Слушайте, а там не все так просто... У Лакичей оказалась такая точная подгонка плавучести, что даже коротенький поводочек из стальки 0.2 способен ее поменять. Причем, что на крупных воблерах, что на мелких. Не знаю насколько это важно, но почти все модельки пришлось лишить носовых колец, а с поводков поснимать оунеровские застежки размера 00 - тогда плавучесть остается каноничной.
А вообще, открытием года в среднем классе стал воблер Rapala Husky Jerk new, кажется 5 или 5.5 см, суспендер. Я его купил чисто случайно как-то. Не знаю, все ли они такие, но мой конкретный - очень удачный. Идеальный суспендер. На остановке проводки просто вкапывается в толще воды, легонечко шевелишь его кончиком удилища - тут же откуда-то вылетает окунь и вешается на воблер. И летит неплохо.

bubble
30.12.2009, 10:02
Вчера пока жены дома не было и некому было надомной поржать :), решил выкупать в ванне новые воблероны. ......
.............. Rapala Husky Jerk new, кажется 5 или 5.5 см, суспендер. ..........Идеальный суспендер. На остановке проводки просто вкапывается в толще воды, легонечко шевелишь его кончиком удилища - тут же откуда-то вылетает окунь и вешается на воблер. ........

Мне бы домой такую ванную с окунями как у Вас:D:D:D:D:D

Александр К
30.12.2009, 10:43
Не знаю насколько это важно, но почти все модельки пришлось лишить носовых колец
При использования поводков из стальки, кольца желательно снять и по другой причине. Часто витки кольца не плотно прилегают друг к другу, туда попадает поводок если вовремя не заметишь, можно лишиться воблера.

bubble
30.12.2009, 16:22
Не знаю насколько это важно, но почти все модельки пришлось лишить носовых колец
При использования поводков из стальки, кольца желательно снять и по другой причине. Часто витки кольца не плотно прилегают друг к другу, туда попадает поводок если вовремя не заметишь, можно лишиться воблера.

Ну такие кольца лучше сразу заменить ИМХО а вот вообще снять... незнаю...:rolleyes:
У меня все руки не доходят поснимать кольца с воблеров на которых они есть и посмотреть как они без них идут, для сравнения. Нильс Мастер например продается без кольза, юзурики с кольцами. Наверно не просто так а с игровым смыслом, наверно....:rolleyes:

DAG
30.12.2009, 18:36
Вразумите кто-нибудь: мне сегодня подогнали JACKSONовский Rogos. На коробе написано sinking silent. Это как понять? Тихо тонущий, что-ли? Мне как-то более понятно и привычно, когда пишут slow или fast sinking. Кто ловил этим чудом, подскажите "пару основных движений, как с ним танцевать"?

Yury
30.12.2009, 18:40
Вразумите кто-нибудь: мне сегодня подогнали JACKSONовский Rogos. На коробе написано sinking silent. Это как понять? Тихо тонущий, что-ли? Мне как-то более понятно и привычно, когда пишут slow или fast sinking. Кто ловил этим чудом, подскажите "пару основных движений, как с ним танцевать"?

Тонущий и нешумящий одновременно, т.е. без шумовых шаров. :)

Alexandr_Korobchuk
30.12.2009, 20:33
Люди, что можете сказать о сием чуде Мegabass Х-70, вещь стоящая или так себе?

Bil_den
02.01.2010, 23:57
Люди, что можете сказать о сием чуде Мegabass Х-70, вещь стоящая или так себе?
Борлее чем. Ловит на ура. (Но ключик подобрать к нему всеж надо)

Мike
03.01.2010, 19:10
руки не доходят поснимать кольца с воблеров на которых они есть и посмотреть как они без них идут, для сравнения. Нильс Мастер например продается без кольза, юзурики с кольцами. Наверно не просто так а с игровым смыслом, наверно....:rolleyes:

Для снятия колец есть куча полезных девайсов, СМИТовские щипцы к примеру...и мелкогабаритные и ногти целые:D. А то что на японах стоят кольца, так эт ИМХО, что они под басса заточены, а не под щуку. Вяжут люди себе спокойно леску напрямую и не парятся, что ктото откусит ихний воб.

bubble
03.01.2010, 20:45
Для снятия колец есть куча полезных девайсов, СМИТовские щипцы к примеру...и мелкогабаритные и ногти целые:D. А то что на японах стоят кольца, так эт ИМХО, что они под басса заточены, а не под щуку. Вяжут люди себе спокойно леску напрямую и не парятся, что ктото откусит ихний воб.

Щипцы вещь удобная, знаю пользуюсь:D
А вот по кольцам...:rolleyes: ИМХО без поводка (с кольцом воб или без оного) результат поклевки щуки - лотерея. Чаще выигрывает в нее щук:D:D:D
Я хочу понять есть ли разница в игре например миношного юзурика (до 7см.) с кольцом и без него. Моот кто уже снимал? есть разница в игре?:rolleyes:

kvn
03.01.2010, 21:03
Я хочу понять есть ли разница в игре например миношного юзурика (до 7см.) с кольцом и без него.
Может не в тему, но...с кастмастера (несколько их у меня, разного веса, кондор и конгер) всегда снимаю. По воблерам...Если ОН в оригинальной упаковке с кольцом, то зачем снимать?, если без кольца-зачем цеплять кольцо? ИМХО, конечно:).

mans
03.01.2010, 21:59
ГОСПОДА-не могу разловить сей воб. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Может у кого есть и работает подскажите-на какую рыбу.Щука и окунь не хотят ,голавлем не занимаюсь.Или может как елочное украшение сгодится??

Yury
04.01.2010, 08:10
... Я хочу понять есть ли разница в игре например миношного юзурика (до 7см.) с кольцом и без него. Моот кто уже снимал? есть разница в игре?:rolleyes:
Я всегда снимаю "носовые" кольца, т.к. пользуюсь "американками". Мне кажется, что чем меньше элементов, тем надёжнее система.
У меня такое впечатление, что это кольцо предусмотрено для ленивых, которые, привязав однажды воблер, тупо берут рыбу измором "до упора" с одного и того же места на один и тот же воблер...:)
Цеплять же застёжку за кольцо (особенно, если если и то, и другое, довольно мелкое) как-то неудобно, особенно при слабом освещении.
Бывает, конечно, что к "длинноносому" глубинному воблеру иначе, как через кольцо, застёжку и не пристегнёшь...
Помнится мне, как-то в одно из альманахов "Рыболов-спортсмен" 70-х годов один из авторов рекомендовал даже колебалки цеплять при помощи лесочной петли во избежание дополнительного "скрипа" металлических элементов.:confused:

Мike
04.01.2010, 08:12
По воблерам...Если ОН в оригинальной упаковке с кольцом, то зачем снимать?, если без кольца-зачем цеплять кольцо? ИМХО, конечно:).
У меня вес снятого кольца компенсруется весом застежки.Ею то полюбому пользуюсь...особенно в лайте. Кольцо-место привязки лески. Ведь если вязать леску, флюр, хард моно, шнур напрямую к петельке воба-игры не будет. Обратите внимание, что некоторые вобы изначально компектуются застежкой-американкой. В т.ч. и японцы. С ув.

Nemo
04.01.2010, 09:27
Вот здесь, кольца снял. Это элементарная скрутка из стальки,ни каких лишних деталей и сбалансированная конструкция.

DAG
04.01.2010, 10:49
У меня вес снятого кольца компенсруется весом застежки.Ею то полюбому пользуюсь...особенно в лайте. Кольцо-место привязки лески. Ведь если вязать леску, флюр, хард моно, шнур напрямую к петельке воба-игры не будет. Обратите внимание, что некоторые вобы изначально компектуются застежкой-американкой. В т.ч. и японцы. С ув. +100!!! Вобы без кольца нужно вязать, оставляя петлю(типа рапаловская подвязка), чтобы обеспечить его полноценную игру.

kvn
04.01.2010, 12:23
У меня вес снятого кольца компенсруется весом застежки.Ею то полюбому пользуюсь...

Вот спасибо! Как-то не задумывался...у меня на вобы идёт поводок из стальки-рояльки 0,16.-12см. На одном конце вертлюг с американкой (многие эти американочки знают-у Виталика на Птичке и Олег на БУ и Харьковском продают,отличие-верхний загиб не такой как у всех, как бы небольшая петелька) на другом петелька-цепляю за американку на шнуре.
Может и вертлюг-то лишний:confused:? Хотя последние рыбалки на озёрах-твич "обжорой" показали хорошие результаты.
Обычная скрутка без всего не пойдёт, думаю, распанахается:). А вот "мёртвая" скрутка-5 оборотов под углом 45 и 7 виток к витку-внатяг кантерем 3 кг.
Надо будет поэксперементировать...

Мike
04.01.2010, 12:52
Вот здесь, кольца снял. а можно полюбопытствовать что это за воблерки? Один с орбита скопирован? А у другого джакаловская расцветка...Айко?

Nemo
04.01.2010, 13:01
Вот спасибо! Как-то не задумывался...у меня на вобы идёт поводок из стальки-рояльки 0,16.-12см. На одном конце вертлюг с американкой (многие эти американочки знают-у Виталика на Птичке и Олег на БУ и Харьковском продают,отличие-верхний загиб не такой как у всех, как бы небольшая петелька) на другом петелька-цепляю за американку на шнуре.
Может и вертлюг-то лишний:confused:? Хотя последние рыбалки на озёрах-твич "обжорой" показали хорошие результаты.
Обычная скрутка без всего не пойдёт, думаю, распанахается:). А вот "мёртвая" скрутка-5 оборотов под углом 45 и 7 виток к витку-внатяг кантерем 3 кг.
Надо будет поэксперементировать...

Слава, поводок из стали, сечением 0.16 ,0.18 -это чистый УЛ:)
Чтобы не распанахивалось, смело крути:) из более толстого материала- 0.2-0.3.мм:eek: и не заморачивайся.
Все лишние вертлюги и американки в топку!

2 Mike f Та попса:) но убойная!
Первый- 95 Сквад минноу от Шакала,второй Ми Шеллоу минноу от Айко (копия Дайвовского Дартиста)

kvn
04.01.2010, 13:24
Чтобы не распанахивалось, смело крути:) из более толстого материала- 0.2-0.3.мм:eek: и не заморачивайся.

Петя, да я как-то особо и не замарачивался...лайт, УЛ. Это как по мне-сложившиеся стереотипы:). На воблы у меня больше 1,800 не было:). Ставил на кристалл минноу, 11 см. и джиговый поводок из 0,24. Особого ухудшения на твиче не заметил:).
Но ты прав на все 100. Проще оснастка-надёжнее снасть!
Тем паче-КРИЗЕС:D. Себестоимость поводка без лишних наворотов-нуль целых 3 десятых копейки:)!

дим
05.01.2010, 20:04

2 Mike f Та попса:) но убойная!
Первый- 95 Сквад минноу от Шакала,второй Ми Шеллоу минноу от Айко (копия Дайвовского Дартиста)

Парни, я ловлю поводок из сталюки 0,18, паяной на скрутках. Используюна всех типах джиговых приманок, в том числе и на хэвиджиговых 25-40 гр. весу. Плетня 15 лб. ПП его не рвёт:eek:. Так что УЛ назвать его язык не поворачивается.
0,2 ещё куда ни шло, но 0,3 - это перебор даже для очень тяжёлого джига, ИМХО.
Не могу даже предположить диаметр шнура, который будет использоваться в тандеме с таким поводком.
Барыги на Бухаре говорили, что в природе есть 0,12 -я, но она бывает очень редко. Думаю сделать из неё поводки на лайтовый джиг.
Отак

Plagus
05.01.2010, 21:34
Парни, я ловлю поводок из сталюки 0,18, паяной на скрутках. Используюна всех типах джиговых приманок
Дим, тут водишь ли такое дело , что в лайте , а тем более
в ультра лайте всякие застежки-карабинчики - вертлюжки
противопоказаны на воблерках (речь то о воблерах шла):)
и посему многократную скрутку - раскрутку оптимально держит как раз сталька 018.

Островитянин
06.01.2010, 00:30
Парни, я ловлю поводок из сталюки 0,18, паяной на скрутках. Используюна всех типах джиговых приманок, в том числе и на хэвиджиговых 25-40 гр. весу. Плетня 15 лб. ПП его не рвёт:eek:. Так что УЛ назвать его язык не поворачивается.
0,2 ещё куда ни шло, но 0,3 - это перебор даже для очень тяжёлого джига, ИМХО.
Не могу даже предположить диаметр шнура, который будет использоваться в тандеме с таким поводком.
Барыги на Бухаре говорили, что в природе есть 0,12 -я, но она бывает очень редко. Думаю сделать из неё поводки на лайтовый джиг.
Отак
Полностью ПОДДЕРЖИВАЮ!!! На 0.2 мм струну МОЖНО "АВТО из болота вытянуть"!!! Сам плету тоже , из 0.18мм!

Sashmotor
06.01.2010, 01:49
Полностью ПОДДЕРЖИВАЮ!!! На 0.2 мм струну МОЖНО "АВТО из болота вытянуть"!!! Сам плету тоже , из 0.18мм!

+1 с 0,18 5-6 кг на кантере..... а 0,3 это уже для серьезных джерков....

Nemo
06.01.2010, 08:28

Ребята, да ставьте какие хотите, на здоровье! Я лично, ставлю от 0.18 до 0.3 мм:eek: Джерки не пользую,но воблерки грамм до 25 - бывает:)

Эксперементировал:

Вот здесь, воблерок Зурик Армс Микро,вес 4 гр. Начинал с ФК :opetr: поставил поводок или 0.2 или 0.3, точно не вспомню, и на первой же проводке поймал. Оказывается не все так просто, иногда чем толще- тем лучше!:D:D:D

А можно ведь ещё и автомобили!:p Красота!:)

Киря
06.01.2010, 09:59
Дим, тут водишь ли такое дело , что в лайте , а тем более
в ультра лайте всякие застежки-карабинчики - вертлюжки
противопоказаны на воблерках (речь то о воблерах шла):)
и посему многократную скрутку - раскрутку оптимально держит как раз сталька 018.

Просто для Димы лайтовый джиг - это где-то 12 г:), при этом на количество и качество рыбы это никак не влияет: крупная рыба в большом количестве :).

Я что-то почитал и не понял. Всю жизнь делал поводки из стальки 0.2 (микруха, маленькие воблерки), 0.3 (взрослый джиг, попперы) и сейчас еще из 0.4 начал делать - исключительно под щучьи рывковые воблеры.
Судя по тому, что на микровоблерах плавучесть остается неизменной при снятии носового колечка и при использовании поводочка 7-8 см из 0.2 - то они по массе примерно где-то равны.
Совсем тонкий поводочек из стальки не выполняет своих функций на твичинге и не пригоден для всех воблеров. Для меня крупные рывковые воблера ассоциируются с ЖЕСТКИМ поводком, который не дает перехлестов и, ИМХО, улучшает качество проводки.
На поппере поводочек 8 см из стальки 0.3 просто необходим, иначе поппер не работает.

И не будем забывать про классику - гитарную струну №2. Она-то вообще какого диаметра, а?

Мирон
07.01.2010, 16:56
гитарную струну №2. Она-то вообще какого диаметра, а? гдето в районе 0,36-0,38 мм (если говорить о советских стальных струнах)

Plagus
07.01.2010, 18:12
Ребята, да ставьте какие хотите, на здоровье! Я лично, ставлю от 0.18 до 0.3 мм:eek: :p Красота!:)
+1 Вот оно:cool::). каждый сам приходит со временем
к своим поводкам ........:D

Островитянин
08.01.2010, 22:19
Ребята, да ставьте какие хотите, на здоровье! Я лично, ставлю от 0.18 до 0.3 мм:eek: Джерки не пользую,но воблерки грамм до 25 - бывает:)

Эксперементировал:

Вот здесь, воблерок Зурик Армс Микро,вес 4 гр. Начинал с ФК :opetr: поставил поводок или 0.2 или 0.3, точно не вспомню, и на первой же проводке поймал. Оказывается не все так просто, иногда чем толще- тем лучше!:D:D:D

А можно ведь ещё и автомобили!:p Красота!:)
Ну ,уважаемый, на такой девайсичек такую АРМАТУРУ ставить...?Это- извращение! А в вашем случае - одна рыбалка это не показатель!Могу привести уйму примеров в противовес вашему!!!Без обид!

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------

Просто для Димы лайтовый джиг - это где-то 12 г:), при этом на количество и качество рыбы это никак не влияет: крупная рыба в большом количестве :).

Я что-то почитал и не понял. Всю жизнь делал поводки из стальки 0.2 (микруха, маленькие воблерки), 0.3 (взрослый джиг, попперы) и сейчас еще из 0.4 начал делать - исключительно под щучьи рывковые воблеры.
Судя по тому, что на микровоблерах плавучесть остается неизменной при снятии носового колечка и при использовании поводочка 7-8 см из 0.2 - то они по массе примерно где-то равны.
Совсем тонкий поводочек из стальки не выполняет своих функций на твичинге и не пригоден для всех воблеров. Для меня крупные рывковые воблера ассоциируются с ЖЕСТКИМ поводком, который не дает перехлестов и, ИМХО, улучшает качество проводки.
На поппере поводочек 8 см из стальки 0.3 просто необходим, иначе поппер не работает.

И не будем забывать про классику - гитарную струну №2. Она-то вообще какого диаметра, а?
Это какой же поппер работает только с 0.3мм поводком?

Nemo
09.01.2010, 08:30
Ну ,уважаемый, на такой девайсичек такую АРМАТУРУ ставить...?Это- извращение! А в вашем случае - одна рыбалка это не показатель!Могу привести уйму примеров в противовес вашему!!!Без обид!
Спокойно, не нужно нервничать. Отвечу тезисно:

1. Извращение- это категоричность суждения, в твоем случае, а не диаметр поводка:(
2. Как не покажется странным,:) но рыбалка, это творческий процесс, и на "арматуру" почему то клюет:rolleyes:
3. Спасибо, примеров не нужно, я в курсе,ну разве,если поймаешь трошки окунят на "девайсички" с поводком 0,3.:cool: то милости прошу!
4. Буду пробовать 0,4.!!!:158::D
5. фото -Ридж70 с арматурой 0,3 и "палкой" с верхним тестом побольше унции:opetr:
6 Ключевая фраза- Ставьте какие хотите,-на здоровье!
7. Без обид!:)

Островитянин
09.01.2010, 11:04
Спокойно, не нужно нервничать. Отвечу тезисно:

1. Извращение- это категоричность суждения, в твоем случае, а не диаметр поводка:(
2. Как не покажется странным,:) но рыбалка, это творческий процесс, и на "арматуру" почему то клюет:rolleyes:
3. Спасибо, примеров не нужно, я в курсе,ну разве,если поймаешь трошки окунят на "девайсички" с поводком 0,3.:cool: то милости прошу!
4. Буду пробовать 0,4.!!!:158::D
5. фото -Ридж70 с арматурой 0,3 и "палкой" с верхним тестом побольше унции:opetr:
6 Ключевая фраза- Ставьте какие хотите,-на здоровье!
7. Без обид!:)
Да поймать можно ! Я не спорю! Но ,УТОЧНЮ, для МЕНЯ - РИДЖ БРОСАТЬ с поводком 0.3мм - это ИЗВРАЩЕНИЕ!!! И я же попросил - БЕЗ ОБИД! ПОДЧЕРКИВАЮ - вышесказанное - личные убеждения!!!

Муля
09.01.2010, 13:01
И еще.
На агрессивном твиче поводок из 0.18 стальки постоянно попадает в перехлест с тройниками (возможно это из-за американки). А поводок из 0.3 стальки 1)не требует американки 2)не перехлестывается 3)почти полная гарантия от щучих зубов 4)на уловистость и игру воблера не влияет (с Немо специально достаточно долго эксперементировали на эту тему).
Однако.
Если цель пиписочный окунёк, то реально рулит ФК 0.18-0.25.
Но это уже совсем другая история...
Таким образом скалька 0.18 для меня надолго (по крайней мере, пока) потеряла актуальность:eek:.

Nemo
09.01.2010, 13:31
Да поймать можно ! Я не спорю! Но ,УТОЧНЮ, для МЕНЯ - РИДЖ БРОСАТЬ с поводком 0.3мм - это ИЗВРАЩЕНИЕ!!! И я же попросил - БЕЗ ОБИД! ПОДЧЕРКИВАЮ - вышесказанное - личные убеждения!!!
Вот теперь ИМХО вижу:)
Ты не понял, я шуткую;) Окунь рыба интересная,не на каждый поводок клюет. А Ридж, так он разных размеров бывает, как и диаметр поводка под этот Ридж:rolleyes: Анимация первична...

Egor 69
09.01.2010, 14:40
:confused:Подскажите как заплетать поводки из стальки 0,18, а то не получается- больно непослушная она после стальки 0,3. Просто хочется что то поделекатнее поводок на окунька или на чистую воду тоже не плохо былобы.

Островитянин
09.01.2010, 14:51
Вот теперь ИМХО вижу:)
Ты не понял, я шуткую;) Окунь рыба интересная,не на каждый поводок клюет. А Ридж, так он разных размеров бывает, как и диаметр поводка под этот Ридж:rolleyes: Анимация первична...
Так говорил же о девайсе в 4грама!!!??? А риджик70-й я бы тоже бросал с поводком 0.18-0.2мм!!!

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

И еще.
На агрессивном твиче поводок из 0.18 стальки постоянно попадает в перехлест с тройниками (возможно это из-за американки). А поводок из 0.3 стальки 1)не требует американки 2)не перехлестывается 3)почти полная гарантия от щучих зубов 4)на уловистость и игру воблера не влияет (с Немо специально достаточно долго эксперементировали на эту тему).
Однако.
Если цель пиписочный окунёк, то реально рулит ФК 0.18-0.25.
Но это уже совсем другая история...
Таким образом скалька 0.18 для меня надолго (по крайней мере, пока) потеряла актуальность:eek:.
А у меня никогда не захлёстывает! Как вы там их плетёте - НЕПОНЯТНО!!!???

kvn
09.01.2010, 15:10
:confused:Подскажите как заплетать поводки из стальки 0,18, а то не получается- больно непослушная она после стальки 0,3. Просто хочется что то поделекатнее поводок на окунька или на чистую воду тоже не плохо былобы.

На деликатные приманки:) я "кручу" поводок из 0,16-рояльки. Глухая скрутка...
В маленьких тисочках зажимаю вязальную спицу, где-то 1см. торчит из губок. Отрезаю заготовку. Большим и указательным пальцем правой руки зажимаю кончик заготовки-5см. Оборачиваю кончик внатяг вокруг спицы. В петельку вставляю небольшой вертлюжок и потом в левой руке петелька с вертлюгом, в правой-кончик. Под углом 45 делаю 5 оборотов, зажимаю заготовку круглогубцами и 7 оборотов-виток к витку. "Откусываю" лишнее как можно ближе к поводку и завожу в вертлюг американку. На обратном конце та же самая петелька...без ничего:). Цепляю петельку за американку на шнуре. Ну и...воблерки, вертухи, колебалочки. Захлёстов не наблюдал...

Островитянин
09.01.2010, 15:16
Смотрите в ЛИЧКЕ!!!

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------

На деликатные приманки:) я "кручу" поводок из 0,16-рояльки. Глухая скрутка...
В маленьких тисочках зажимаю вязальную спицу, где-то 1см. торчит из губок. Отрезаю заготовку. Большим и указательным пальцем правой руки зажимаю кончик заготовки-5см. Оборачиваю кончик внатяг вокруг спицы. В петельку вставляю небольшой вертлюжок и потом в левой руке петелька с вертлюгом, в правой-кончик. Под углом 45 делаю 5 оборотов, зажимаю заготовку круглогубцами и 7 оборотов-виток к витку. "Откусываю" лишнее как можно ближе к поводку и завожу в вертлюг американку. На обратном конце та же самая петелька...без ничего:). Цепляю петельку за американку на шнуре. Ну и...воблерки, вертухи, колебалочки. Захлёстов не наблюдал...
Все очень похоже и на мой метод! Я ЗА!!!

Egor 69
09.01.2010, 16:06
[QUOTE=kvn;291140]На деликатные приманки:) я "кручу" поводок из 0,16-рояльки. Глухая скрутка...
еще раз спасибо всем! Щас бум пробывать крутить

Plagus
09.01.2010, 16:34
Egor 69 Да зайди в снасти на УЛ конфе и пролистай внимательно,
с такой толщиной поводков это туда.,
очень все детально было разжевано:)

vadun
09.01.2010, 18:03
Просто хочется что то поделекатнее поводок на окунька

То ли праздники мне мозг придавили?:eek:
То ли чего не понимаю?:confused:
На зачем на окунька поводок из стальки?:confused:

Crank
09.01.2010, 18:15
Просто хочется что то поделекатнее поводок на окунька

То ли праздники мне мозг придавили?:eek:
То ли чего не понимаю?:confused:
На зачем на окунька поводок из стальки?:confused:
А вдруг на твоего окунька из корча выскочит здоровенная щука и его сожрёт???? Полностью. А поводка нетути. Что тогда будешь делать?:D:D:D

Nemo
09.01.2010, 18:31
Так говорил же о девайсе в 4грама!!!???
Говорил. Воблер Yo Zury Arms Micro 55 SR SP. Поводок -сталь диаметром 0,3 мм. "Извращения" - нет. Наличие жора- не наблюдалось. Полет-нормальный. Аномалии проводки- отсуствуют. Контакт с объектом-зафиксирован.Замечания- снять носовое заводное кольцо. Отработку индивидуального задания завершил. Как меня слышите? Прием..:D :spin:

vadun
09.01.2010, 18:57
А вдруг на твоего окунька из корча выскочит здоровенная щука и его сожрёт???? Полностью. А поводка нетути. Что тогда будешь делать?:D:D:D

Буду радоваться.расчёт был на полосатого- А откусили другие.
поклёвка была.Значить всё работаеть правильно.
1-0 не в мою пользу.Играем дальше.

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:12 ----------

Практически никогда поводки не использовал.
Друзьям крутил и кручу из стальки.
Сейчас открыл для себя тросик.
Но всё равно у соперника должен быть шанс.
Лично моё мнение.
С ув.

Egor 69
09.01.2010, 19:24
Согласен. Как говорится знал бы где упадеш соломки бы подстелил, а я в данном случае поводок потоньше поставлю потому как карман не безразмерный:connie_23:. Хотя лет 25 тому что такое поводок мог только догадываться, но счет как не странно был в нашу пользу

phreon
09.01.2010, 21:43

Практически никогда поводки не использовал.
Друзьям крутил и кручу из стальки.
Сейчас открыл для себя тросик.
Тоньше и эластичней.(ИМХО)
Но всё равно у соперника должен быть шанс.
Лично моё мнение.
С ув.

Вадим, я уверен практически на 100%, что после 3го риджа или другого чабика уплывшего в зубах шнурка незачетного, ты радоваться не будешь ;)
шанс должен быть, совершенно согласен, но не вижу смысла в расбрасывании приманками, часто в тех местах, где ловят окуня на УЛ присутствует достаточное количество мелкого щурья.
А для твича поводок ИМХО необходим, особенно если использовать тонкий мягкий шнур, без него перехлесты не дадут нормально ловить;):)

Я в УЛ пользуюсь поводками из полевки, ее диаметр 0.3(извращенец:D), ловлю и окуня и голавля, поводки короткие, длиной от 2см до 6см примерно. Сейчас нашел новый вариант - кабеласовская проволока, она есть диаметром около 0.27, ее на УЛ и буду пользовать, а на неУЛ ту, что чуть потолще чем 0.3:).
Какой смысл делать поводки из тонкой проволоки, но ставить на них застежки с вертлюгами, или застежки из стальки 0.16?:D. Берем электронные весы и взвешиваем поводок без лишней фурнитуры 0.3 и такой же длины поводок из стальки 0.16 с застежкой и вертлюгом. Если кажется, что более толстый поводок будет виден рыбе, опускаем эти два поводка в аквариум и смотрим, что заметнее, поводок 0.3 или застежки с свертлюгами на поводке 0.16;):).

sbodnya
09.01.2010, 21:51
Здоровенная щука не сильно кусается, а вот шпингалет до кило, а особенно с полкило, грызёт на раз. В этом году было пару выходов щуки, при твиче, на шнур:eek:. Шнур на глади делал усы, вот щука и позарилась, хорошо что промахнулась. Тут уже ни какой поводок не помог-бы.

Sashmotor
10.01.2010, 20:31

скрутка из стальки без амереканок 0,18 держит 5-6 кг, проверено.....

Мike
10.01.2010, 20:44
Вопрос ...кто знает. В теле есть два металлических шара...они неподвижны?

Nemo
11.01.2010, 07:26

Неподвижны. У Сквада нет системы "дальнего заброса",это не его конек. Он отбалансирован под игру.

Муля
11.01.2010, 13:39
Какой смысл делать поводки из тонкой проволоки, но ставить на них застежки с вертлюгами, или застежки из стальки 0.16?:D. Берем электронные весы и взвешиваем поводок без лишней фурнитуры 0.3 и такой же длины поводок из стальки 0.16 с застежкой и вертлюгом. Если кажется, что более толстый поводок будет виден рыбе, опускаем эти два поводка в аквариум и смотрим, что заметнее, поводок 0.3 или застежки с свертлюгами на поводке 0.16;):).

Спасибо Ваня, лучше не скажешь.
Именно американки и захлестываются на поводках из 0,18 стальки. А 0.3 держит скрутку без американки.
Но.
У каждого свой путь в этом деле, я лишь только своё ихмо высказал на данный момент поводочной эволюции...

Olsen
11.01.2010, 14:43
Они работают просто как погремушка из стороны в сторону, магнитной системы дальнего заброса у Сквада нет.

Женя Славутич
11.01.2010, 15:07
...А для твича поводок ИМХО необходим, особенно если использовать тонкий мягкий шнур, без него перехлесты не дадут нормально ловить;):)

Я в УЛ пользуюсь поводками из полевки, ее диаметр 0.3(извращенец:D), ловлю и окуня и голавля, поводки короткие, длиной от 2см до 6см примерно. Сейчас нашел новый вариант - кабеласовская проволока, она есть диаметром около 0.27, ее на УЛ и буду пользовать, а на неУЛ ту, что чуть потолще чем 0.3:).

+1
Извращенец:) Но сильно не переймаюсь:D - категоричность суждений куда более грустный диагноз:D:D:D...

Скока себя помню - тема поводка всегда была актуальна...

пробовал и всякие плетения и тросики и тонкую сталь заплетать... как результат всей этой эволюции при делекатной спиннинговой ловле - сталь 0,3 со скруткой с одной стороны, глухая перелька с другой.
Можно смело узлом привязывать, шнур не режет, скрутка вместо застежки, дольше держит форму и легче правится после рыбы, травы и пр... существенно уменьшается количество захлестов и т.д.... список можно продолжить... длинна по вкусу 8-15 см. Оговорюсь, УЛ не страдаю...

поклёвка была.Значить всё работаеть правильно.
1-0 не в мою пользу.Играем дальше.
...

Мне неприятно, когда рыба с крючками в пасти или горлянке убегает, предпочитаю освободить ее у берега или борта, если не захочу забирать...

Andron
11.01.2010, 16:54
Записывайте и меня в извращенцы:) Раньше у меня был хороший материал и поводки крутил из 0,18; 0,2 и 0,25, но он закончился и с весны прошлого года стал вязать из проволоки АФВ 0,3. Из 0,3 мне даже больше нравится - и крутиться меньше и вязать удобнее. Воблера от Тини фрая 50 и больше, мкдж и блесны от 2гр и более. На попперы металлический поводок я ставлю всегда. :spin:
Миша, шарики на Сквад минноу подвижные, ход их по капсуле порядка 30мм. :udo4ka:
ЗЫ Причем тут ваще магнитная система?:confused::eek:

Nemo
11.01.2010, 18:18
Миша, шарики на Сквад минноу подвижные, ход их по капсуле порядка 30мм. :udo4ka:
ЗЫ Причем тут ваще магнитная система?:confused::eek:

Хотя и не Миша, но за свой " базар отвечу" :)
О магнитной системе я ваще ничего не говорил, где там о магнитах? :confused: О системе т.н. дальнего заброса -да. А она бывает разной. Шакал магнитов, вроде не ставит. А если и ставит, то я пока не встречал:( Серия Сквад летит, образно говоря вообще через ж..у, но ловит, мама не горюй!!!!
По шарикам. Перемещаются мелкие- это да, а вот те крупные, которые наверняка, имел ввиду Миша - таки нет.

Островитянин
11.01.2010, 18:30
:DКоллеги ,ну чего Вы так к слову прицепились? Я же выразился так ("извращение...")только потому , что другого слова моя психика не могла подобрать :D ,ссылаясь на мои взгляды по теме СТРУНЫ;)!!! Ничего личного...:D! БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ В НОВОМ ГОДУ:):):)!!!

Мike
11.01.2010, 19:05
Спасибо всем. Имею несколько закрашенных:)...а вчера один достался прозрачный...смотрю шары полувкопаны:), те что металические, а те что пластковые то очевидная погремушка...вот и кипишнул;)

Andron
11.01.2010, 19:40
NemoХотя и не Миша, но за свой " базар отвечу" Таки придется ответить :cool: Вопрос Миши звучал так: "В теле есть два металлических шара...они неподвижны?" Речь шла о тех двух металлических шариках, что видны на фото. На что я ответил, что они подвижны. Вопрос принципиальный, поэтому предлагаю спор - если те два шара, что на фото неподвижны с меня коньяк, если подвижны - коньяк с тебя :o Ок?
По поводу нелетучести скводов, так это смотря с чем сравнивать. Как по мне, то летят они вполне приемлимо.
Фраза о магнитной системе не к твоему посту, так что зря горячишься.

Nemo
11.01.2010, 19:57
Nemo Таки придется ответить :cool: Вопрос Миши звучал так: "В теле есть два металлических шара...они неподвижны?" Речь шла о тех двух металлических шариках, что видны на фото. На что я ответил, что они подвижны. Вопрос принципиальный, поэтому предлагаю спор - если те два шара, что на фото неподвижны с меня коньяк, если подвижны - коньяк с тебя :o Ок?
По поводу нелетучести скводов, так это смотря с чем сравнивать. Как по мне, то летят они вполне приемлимо.
Фраза о магнитной системе не к твоему посту, так что зря горячишься.

Я спокоен. Вибач,пост о магнитной системе провтыкал. Но можем поспорить. Ты говоришь ,что их ход по капсуле порядка 30 мм, я говорю,что нет, т. е. они практически не подвижны.:)

Andron
12.01.2010, 09:41
Nemo Похоже, что я таки пари проиграл :(. Та система шариков, о которой я говорил, касается Сквода минноу 65. Грёбанные японцы...:mad: В 65-ом два пластиковых пластиковых шарика свободно-перекатывающиеся в капсуле.
52969
У 80-ки система другая см. фото
52970

Сори:), с меня при встрече :spin:

Nemo
12.01.2010, 09:56
Nemo Похоже, что я таки пари проиграл :(. Та система шариков, о которой я говорил, касается Сквода минноу 65. Грёбанные японцы...:mad: В 65-ом два пластиковых пластиковых шарика свободно-перекатывающиеся в капсуле.
52969
У 80-ки система другая см. фото
52970

Сори:), с меня при встрече :spin:

Выиграть пари у Андрона, дорогого стоИт..:)

Поблагодарю как в Голливуде:

- Спасибо Миша за вопрос :rolleyes:
- Спасибо Андрон за пари ;)

Отдельное спасибо- грёбанным японцам:D :spin:

Мike
12.01.2010, 12:45
с меня при встрече :spin:Хлебнуть хоть дадите разок? Если да, то пришлю представителя:D

pit
13.01.2010, 16:17
Восени минулого року Іван phreon любязно надав мені для копіювання свій трофейний воблер. Фото 1. Це "миша" вінницького майстра Анатолія Боровічука. Воблер "заточений" на сома. До речі, "головастік" теж його роботи. Про "мишу" я читав дещо у журналах і бачив результати її роботи на П. Бузі. Так що мотивація для копіювання була достатня.
Наочне ознайомлення з "мишою" було позитивним. Якісна робота завжди радує око. Тестування у ванні показало стабільну роботу воблера на різних швидкостях проводки. Воблер високо частотний з малою амплітудою. Об"ємне тіло завдовжки 50 мм (без лопатки) має масу 13 гр, що обіцяє гарну аеродинаміку. Надіюся він себе покаже не тільки на соменках. Вирішив на пробу зробити невелику партію. Свою роботу проілюструю фотографіями.
Фото 2 - виготовлення кондукторів. Кондукторів робимо два- вид збоку і вид зверху. Кондуктор збільшує точність роботи і ідентичність "продукції". Він також потрібен для виготовлення шаблонів (ФОТО4,5).
фото3 - підганяємо кондуктор по прототипу. Прототип повинен проходити через кондуктор при легкому натисканні пальцем.
Фото 4 - виготовляємо шаблони, також два.
Фото 5 - підганяємо шаблони по кондуктору.
Фото 6 -після розмітки по шаблону ( вид збоку) ножовкою по металу обрізаємо зайвий матеріал попередньо заготовлених брусків (матеріал - липа).
Фото 7 - обстругуємо ножем заготовку по контуру, залишаючи припуск для подальшої обробки.
Фото 8 - рашпілем обпилюємо заготовку по контуру, залишаючи мінімальний припуск.
Фото 9 - ножовкою по металу прорізаємо паз під носову лопатку. Для більшої точності цю операцію краще зробити на даному етапі.
Фото 10 - обпилюємо заготовку (вид зверху) і з допомогою шліф. шкурки підганяємо її по кондуктору (вид збоку і зверху).
Фото 11 - висвердлюємо отвори під петельки. Після різних експериментів я зупинився на петельках типу "скоба". Матеріал петельок - нерж. проволока діам. 0,7 - 0,8 мм. (див. також фото 13).
Фото 12 - замочуємо заготовки у лаці НЦ 218 протягом 48 год..Пропорція лак/розчинник - 1/1. Це збільшує водостійкість і поверхневу твердість воблера. Сушити заготовки потрібно ще 4-5 діб.
Фото 13, 14 -балансуємо воблер. Для цього підбираємо свинцевий грузок - балансир і двохстороннім скотчем закріпляємо його на нижній частині воблера. При цьому воблер оснащено трійниками, лопаткою і носовою петелькою. Всю цю конструкцію поміщаємо у посудину з водою. Знаходимо таке положення балансиру, при якому воблер займає горизонтальне положення і занурюється у воду приблизно на 3/4 своєї висоти. Виймаємо воблер з води і олівцем розмічаємо місце знаходження балансиру. Далі висвердлюємо і ножем вирізаємо заглиблення під балансир. Вклеюємо балансир і петельки під трійники на епоксидну смолу.
Фото 14 - приблизно правильно збалансований воблер. Настає найбільш відповідальна операція - встановлення носової лопатки і петельки. Виконати цю операцію "всліпу" вдається далеко не завжди. Тому після встановлення лопатки і петельки на епоксидну смолу і не пізніше ніж через 1-2 год. проводимо тестування у ванні, заповненій холодною водою. Приблизно 80% воблерів показують нормальну роботу відразу. Решту доводиться регулювати шляхом зміщення лопатки вправо-вліво. При цьому вісь лопатки не обов"язково може співпадати з повздовжною віссю воблера.
Фото 15 - залишається розфарбувати воблери, намалювати плавнички, очки, анальні отвори... Покрити двома фінішними шарами лаку. Всього виходить 6-8 шарів. Я користуюся банальним манік"юрним лаком, маркером і поліуретановим паркетним лаком.
P.S. Остаточне тестування і регулювання роботи воблера все таки доцільно проводити на відкритій воді з різними швидкісними режимами, т. я. розміри наших ван обмежені (1,5 м). Проте тут все просто - мінімальне підгинання носової петельки у 2-3 етапи ставить все на свої місця.

Partizan
13.01.2010, 17:14
Фото 15 - залишається розфарбувати воблери, намалювати плавнички, очки, анальні отвори...

:D:D:D

А за статью спасибо, очень толково!!!!!!!!

Monax
13.01.2010, 17:30
ПИТ
ну молодец..когда руки стоят..а как игра...его..получилась в зависимости..от оригинала...
Хотелось бы прикупить...таких тоже..ибо под данные воблеры...есть определенные за думки..и это не только Южный Буг..
Удачи..

Островитянин
14.01.2010, 00:40
Восени минулого року Іван phreon любязно надав мені для копіювання свій трофейний воблер. Фото 1. Це "миша" вінницького майстра Анатолія Боровічука. Воблер "заточений" на сома. До речі, "головастік" теж його роботи. Про "мишу" я читав дещо у журналах і бачив результати її роботи на П. Бузі. Так що мотивація для копіювання була достатня.
Наочне ознайомлення з "мишою" було позитивним. Якісна робота завжди радує око. Тестування у ванні показало стабільну роботу воблера на різних швидкостях проводки. Воблер високо частотний з малою амплітудою. Об"ємне тіло завдовжки 50 мм (без лопатки) має масу 13 гр, що обіцяє гарну аеродинаміку. Надіюся він себе покаже не тільки на соменках. Вирішив на пробу зробити невелику партію. Свою роботу проілюструю фотографіями.
Фото 2 - виготовлення кондукторів. Кондукторів робимо два- вид збоку і вид зверху. Кондуктор збільшує точність роботи і ідентичність "продукції". Він також потрібен для виготовлення шаблонів (ФОТО4,5).
фото3 - підганяємо кондуктор по прототипу. Прототип повинен проходити через кондуктор при легкому натисканні пальцем.
Фото 4 - виготовляємо шаблони, також два.
Фото 5 - підганяємо шаблони по кондуктору.
Фото 6 -після розмітки по шаблону ( вид збоку) ножовкою по металу обрізаємо зайвий матеріал попередньо заготовлених брусків (матеріал - липа).
Фото 7 - обстругуємо ножем заготовку по контуру, залишаючи припуск для подальшої обробки.
Фото 8 - рашпілем обпилюємо заготовку по контуру, залишаючи мінімальний припуск.
Фото 9 - ножовкою по металу прорізаємо паз під носову лопатку. Для більшої точності цю операцію краще зробити на даному етапі.
Фото 10 - обпилюємо заготовку (вид зверху) і з допомогою шліф. шкурки підганяємо її по кондуктору (вид збоку і зверху).
Фото 11 - висвердлюємо отвори під петельки. Після різних експериментів я зупинився на петельках типу "скоба". Матеріал петельок - нерж. проволока діам. 0,7 - 0,8 мм. (див. також фото 13).
Фото 12 - замочуємо заготовки у лаці НЦ 218 протягом 48 год..Пропорція лак/розчинник - 1/1. Це збільшує водостійкість і поверхневу твердість воблера. Сушити заготовки потрібно ще 4-5 діб.
Фото 13, 14 -балансуємо воблер. Для цього підбираємо свинцевий грузок - балансир і двохстороннім скотчем закріпляємо його на нижній частині воблера. При цьому воблер оснащено трійниками, лопаткою і носовою петелькою. Всю цю конструкцію поміщаємо у посудину з водою. Знаходимо таке положення балансиру, при якому воблер займає горизонтальне положення і занурюється у воду приблизно на 3/4 своєї висоти. Виймаємо воблер з води і олівцем розмічаємо місце знаходження балансиру. Далі висвердлюємо і ножем вирізаємо заглиблення під балансир. Вклеюємо балансир і петельки під трійники на епоксидну смолу.
Фото 14 - приблизно правильно збалансований воблер. Настає найбільш відповідальна операція - встановлення носової лопатки і петельки. Виконати цю операцію "всліпу" вдається далеко не завжди. Тому після встановлення лопатки і петельки на епоксидну смолу і не пізніше ніж через 1-2 год. проводимо тестування у ванні, заповненій холодною водою. Приблизно 80% воблерів показують нормальну роботу відразу. Решту доводиться регулювати шляхом зміщення лопатки вправо-вліво. При цьому вісь лопатки не обов"язково може співпадати з повздовжною віссю воблера.
Фото 15 - залишається розфарбувати воблери, намалювати плавнички, очки, анальні отвори... Покрити двома фінішними шарами лаку. Всього виходить 6-8 шарів. Я користуюся банальним манік"юрним лаком, маркером і поліуретановим паркетним лаком.
P.S. Остаточне тестування і регулювання роботи воблера все таки доцільно проводити на відкритій воді з різними швидкісними режимами, т. я. розміри наших ван обмежені (1,5 м). Проте тут все просто - мінімальне підгинання носової петельки у 2-3 етапи ставить все на свої місця.
Какие отзывы про ГОЛОВАСТИКА от того же мастера? У меня один есть ,но висит в пасти у ЩУЧЕГО чучела для красоты,т.к. ловить на него я изначально не решался... Может по голавлю? Тогда наверняка при очень специфических условиях ловли!!!

Plagus
14.01.2010, 02:13
Какие отзывы про ГОЛОВАСТИКА от того же мастера? У меня один есть ,но висит в пасти у ЩУЧЕГО чучела для красоты,т.к. ловить на него я изначально не решался... Может по голавлю? Тогда наверняка при очень специфических условиях ловли!!!
Да какой может?:eek:
Головастик изначально разработан в Виннице под голавля Ю.Буга:p

Andron
14.01.2010, 09:50
Какие отзывы про ГОЛОВАСТИКА от того же мастера? Кроме голавля часто его хорошо жрет окунь :spin:

tzerberv78
14.01.2010, 14:49

Отличный голавлиный кренк.... Из бонусов - окунь, щука, судак и даже бычок!!!!:eek:

Мирон
14.01.2010, 15:10
окунь, щука, судак и даже бычок!!!!если не секрет, на какую модель такое разнообразие? или все таки на разные модификации головастика?

Киря
14.01.2010, 15:15
если не секрет, на какую модель такое разнообразие? или все таки на разные модификации головастика?

Я думаю, что дело не в модели, а в количестве выходов на рыбалку и забросов этого конкретного воблера в воду. Спортсмены много ловят в разных местах - отсюда и разнообразие.

Andron
14.01.2010, 15:39
Я думаю, что дело не в модели, а в количестве выходов на рыбалку и забросов этого конкретного воблера в воду. Спортсмены много ловят в разных местах - отсюда и разнообразие.
Иными словами, если кидать его куда попало долго и нудно, то может клюнуть всё :D Кирилл , извини, но за последние пару лет я не знаю ни одного случая, чтобы кто-то ловил на соревнованиях "головастиками" и поазал при этом какие-то нормальные результаты. Всё-таки этот воблер хорош на таких реках как Ю. Буг, вот на таких реках чаще всего и клюют рыбы от окуня до сома;)

tzerberv78
14.01.2010, 15:44
На соревнованиях головастиком ни разу не ловил!!! Ну нет на такие експерименты времени, в основном либо микрушишь либо твич....
Ловил на рыбалках, в основном в тех местах где стопудово есть рыба:D!
Пользовал тонущие модели в серочерных цветах.... Не знаю может спин "чем-то" намазан был, может действительно хорошие воблера достались.... Но статистику описал ниже...

kvn
14.01.2010, 16:11
Всё-таки этот воблер хорош на таких реках как Ю. Буг, вот на таких реках чаще всего и клюют рыбы от окуня до сома;)
Сомика:). И язик до 900 гр. на Десне под российской границей. Не удержался:mad:. Пусть Слава Монах расскажет про сей девайс...

Киря
14.01.2010, 16:30
Не, я ж не говорю про соревнования, я говорю вообще. С воблерами же как бывает: ты ловишь на пять разных, начиная по порядку, поймал условно на второй. На след. рыбалке начнешь уже со второго, снова на него поймаешь, поймаешь еще и на пятый. 2:1 в пользу второго. На третьей рыбалке ловишь уже на второй и пятый, если второй, недайбаже, поймает снова - все, ему не повезло, он фаворит. :) Первый, третий и четвертый отправляются на дно ящика или в "Барахолку" как "новые, но без упаковки...". На пятый полавливаешь при хорошем клеве.
Такая же штука получилась, я уверен, и с пресловутым 35м Риджем: им можно поймать почти всегда. Что и как на него ловится - уже становится не важно, важно, что ты сам начинаешь зависеть от этого воблера - снасть выбираешь под него, водоем под него выбираешь и т.д.
Я к чему просто, что ИМХО любой маленький крэнкбейт - крайне универсальная штука, ни чем не отличается, я уверен, в этом плане и Головастик. При этом, в том же ХП УЛ 2009 он вписан только 3-мя человеками из 28. Почему? - на него не ловили просто. Не потому, что плохой, а потому что "для Южного Буга". Где-то так.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

А вообще, получается, что самый главный воблер всех времен и народов - это Л-минноу 44й. Потому что на него поймана вообще вся подряд рыба и на всех в мире речках. Хотя он даже не "минноу" :)

pit
14.01.2010, 20:01

Я не маю "головастіка" в натурі, т.я. не було можливості купити. Просканував фото з журналів і зробив собі у розмірі 35 і 45 мм. Ловив успішно головнів на Росі, були і трофеї, але моїм фаворитом він так і не став. Полюбляю більше височастотні, а журнальні і нет відгуки дуже позитивні: ловить все - головень, щупак, судак, сом. Самі розумієте - щупачки і судачки ловляться і на черв"ячки. А так... воблер класний, от тільки дефіцитний.
Ні хвоста, ні луски.

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------

ПИТ
ну молодец..когда руки стоят..а как игра...его..получилась в зависимости..от оригинала...
Хотелось бы прикупить...таких тоже..ибо под данные воблеры...есть определенные за думки..и это не только Южный Буг..
Удачи..

Відмінність у грі прототипа і копій я поки що не помітив.

Комерцію, прошу, в "лічку.

Островитянин
14.01.2010, 20:28
Да какой может?:eek:
Головастик изначально разработан в Виннице под голавля Ю.Буга:p
Так вот и я говорю ,что только под определённій водоём??? В Десне на струёвых перекатах его не выдавливает???

pit
14.01.2010, 20:44
Не, я ж не говорю про соревнования, я говорю вообще. С воблерами же как бывает: ты ловишь на пять разных, начиная по порядку, поймал условно на второй. На след. рыбалке начнешь уже со второго, снова на него поймаешь, поймаешь еще и на пятый. 2:1 в пользу второго. На третьей рыбалке ловишь уже на второй и пятый, если второй, недайбаже, поймает снова - все, ему не повезло, он фаворит. :) Первый, третий и четвертый отправляются на дно ящика или в "Барахолку" как "новые, но без упаковки...". На пятый полавливаешь при хорошем клеве.
Такая же штука получилась, я уверен, и с пресловутым 35м Риджем: им можно поймать почти всегда. Что и как на него ловится - уже становится не важно, важно, что ты сам начинаешь зависеть от этого воблера - снасть выбираешь под него, водоем под него выбираешь и т.д.
Я к чему просто, что ИМХО любой маленький крэнкбейт - крайне универсальная штука, ни чем не отличается, я уверен, в этом плане и Головастик. При этом, в том же ХП УЛ 2009 он вписан только 3-мя человеками из 28. Почему? - на него не ловили просто. Не потому, что плохой, а потому что "для Южного Буга". Где-то так.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

А вообще, получается, что самый главный воблер всех времен и народов - это Л-минноу 44й. Потому что на него поймана вообще вся подряд рыба и на всех в мире речках. Хотя он даже не "минноу" :)

Цілком згідний. "Наркозалежність" від "девайсу"- річ небезпечна. Проте це не означає, що треба мати 100 варіантів вобів, достатньо мати їх 5-10, але володіти ними добре. ЛМ 44 нормальний універсал, і частенько виручає. Голоастік...П.Буг...Зважте швидкість течії, почитайте Слободянюка - Рекомендація його - ловити проти або впоперек течії.
P.S. А сам я "головастіка" не маю. Ловлю своїми і не журюся. Якби потрапив до рук оригінал - скопіював би, точно.
Ні хвоста, ні луски.

Мирон
14.01.2010, 20:54
В Десне на струёвых перекатах его не выдавливает??? По Десне и ее перекатам ничего не скажу, но на наших речках оч устойчиво работает в практически любых условиях.. А перекатики и струйки тут как минимум не слабее ;)
ЗЫ. Речь идет о плавающем мелководнике

Мирон
14.01.2010, 21:02
Я думаю, что дело не в модели, а в количестве выходов на рыбалку и забросов этого конкретного воблера в воду. Спортсмены много ловят в разных местах - отсюда и разнообразие.Т.е., если я возьму например плавающий мелководник, и буду перманентно кидать его в водоем в течение всей рыбалки, то независимо от места ловли (яма метров 4-5, мелкий перекат, русловая канава с сильной струей) клюнет одна из вышеперечисленных рыб?? ;)
сомневаюсь я однако :)
Вопрос на засыпку: в каком месте на этот мелководник клюнет бычок? ;)

RodMan
15.01.2010, 09:06
Вообще я гораздо больше полюбляю джиг, нежели твич. Хотя воблерки иногда погонять тоже люблю. У меня сложилось такое представление: рыболов, начиная твичить, полусознательно вырабатывает основные 2-4 стартовые проводки. Свой стартовый почерк, что ли. Под этот почерк лучше всего подходят некоторые модели воблеров, записываемые в статус любимчиков, и с ним иногда совершенно не хотят дружить другие модели. Отсюда и некоторая разница в хит-парадах. Руки у всех разные. И тут несколько путей: либо удариться в твич серьезно, менять почерка и подбирать ключи к остальным воблерам, либо определить набор воблеров под свой почерк. И тот и другой способ позволят достаточно уверенно чувствовать себя с коробкой своих воблеров на разных водоемах страны.

Sashmotor
15.01.2010, 10:43
Под этот почерк лучше всего подходят некоторые модели воблеров, записываемые в статус любимчиков, и с ним иногда совершенно не хотят дружить другие модели. Отсюда и некоторая разница в хит-парадах.
100% + вера в приманку

Nemo
15.01.2010, 11:00
100% + вера в приманку

Никакой веры в приманку Нет. (не люблю эту фразу).:cool: Приманка- сама по себе, просто материал. Покупая тот или иной воблер, ты прежде всего веришь людям, которые пишут разные хит- парады:) А затем-не веришь:D

Sashmotor
15.01.2010, 12:16
Никакой веры в приманку Нет.
Ну здесь не соглашусь, это один из основных факторов уловистости приманки...
Как-то я усомнился в желтом цвете приманок под форель, с тех пор ни одна из них не ловит в этом цвете.
А проявляется это в частоте использования приманки в которую веришь или нет :D... Разочаровавшись на 2-х 3-х рыбалках в приманке ее многие просто откладывают подальше ИМХО.

Ставя Риджа ты само по себе уже ожидаешь поклевки, если рыба при этом не клюет - думаешь блин наверно погода, или руки кривые. А если поставить китайца и он не ловит - первая мысль что сама приманка не способна даже плавать и снимаешь ее, хотя возможно если бы по упиратся в нее может что-то да и выловилось... Хотя есть люди у которых и Риджы не ловят...есть у меня 35 в прозрачном кока-кола цвет -молчит зараза уже год - перестал в него верить и не пользуюсь:)
Все конечно ИМХО!!!

Alex_K
15.01.2010, 12:51
2 Sashmotor

Верить нужно в Бога и Себя.
Согласен. Все решает умение и знание особенностей приманки. Ведь как часто бывает, что ловишь с одной лодки на одинаковые приманки с напарником. А результат отличается в разы.

Sashmotor
15.01.2010, 13:31
Согласен. Все решает умение и знание особенностей приманки. Ведь как часто бывает, что ловишь с одной лодки на одинаковые приманки с напарником. А результат отличается в разы.
Под верой в приманку я подразумеваю:
Частота использования той или иной приманки...
Есть же в коробочке одинаковые по характеристикам приманки, но почему-то вы отдаете большее предпочтение какой-то из них...
А вопрос кривизны рук это из другой оперы....
А алтарь, и хвалебные песни воблеру строить не кто ни кого не заставляет...

Это всего лишь мое мнение, я его ни кому не навязую;)

Nemo
15.01.2010, 13:32
Слава,повторюсь, слепая вера в приманку не принесет особых дивидентов, кидай её,не кидай... даже если и в воду:D

ИМХО.Треба шліфувати техніку, та вивчати матеріальну частину, а також
Любити природу, та знати поезію рідного краю (С):D

ЗЫ. Не придерайся к буквам.

Alex_K
15.01.2010, 13:52
Под верой в приманку я подразумеваю:
Частота использования той или иной приманки...

Правильно. Вы ловите теми приманками, какими ловить у Вас лучше получается ловить в каком-то определенном мести. И Вы из своего арсенала приманок выбираете ту, на которую Вы наловите больше всего в этом месте. Поэтому я думаю, что Ваша вера а приманку = умение ею хорошо ловить, а ведь это как раз зависит от Ваших рук и умения. Эт мое мнение. :)

kvn
15.01.2010, 13:58
Слава,повторюсь, слепая вера в приманку не принесет особых дивидентов, кидай её,не кидай... даже если и в воду

ИМХО.Треба шліфувати техніку, та вивчати матеріальну частину, а також
Любити природу, та знати поезію рідного краю (С):D

ЗЫ. Не придерайся к буквам.

Петя, я не СЛЕПУЮ веру в приманку имел ВВиду. Во-многом согласен с Sashmotor...Особенно ярко это можно продемонстрировать на примере силикона. В коробке, к примеру 5-6 цветов, но 1-м-то ставишь в который больше веришь:), хотя остальные тоже проверены и будут ловить не хуже 1-го.
В остальном полностью с тобой согласен.

Прости, если обидел с Большой буквы:).

Sashmotor
15.01.2010, 13:59
Правильно. Ваша вера в приманку = умение ею хорошо ловить:)
Так о чем тогда дискуссия?

Nemo
15.01.2010, 14:04
Петя, я не СЛЕПУЮ веру в приманку имел ВВиду. Особенно ярко это можно продемонстрировать на примере силикона. В коробке, к примеру 5-6 цветов, но 1-м-то ставишь в который больше веришь:), хотя остальные тоже проверены и будут ловить не хуже 1-го.
В остальном полностью с тобой согласен.

Прости, если обидел с Большой буквы:).

Это не вера. Интуиция, фарт, природная смекалка итд.:D

Все. Я закончил. Ну его в баню:rolleyes:

VovchikV
15.01.2010, 14:21
Вера в приманку это хорошо, но всегда приятно обловить новую еще не обловленную из своего ''ящичька'':fish-predator:

Муля
15.01.2010, 14:30
Петр Петрович, вимо хотел сказать, что в рыбалке надо не верить в воблер, а надо думать.
Вот я например, возможно и начну с того воблера, в которого "верю". Хотя скорее с того, который недавно здесь же сработал или с нового, который хочу попробовать.
Но дальше, если не клюЕ, только один путь - нужно наблюдать, анализировать и думать (а для этого надо знать матчасть).
Тогда, возможно и какой китаец подойдет для данных условий и ситуации...

метровский
15.01.2010, 17:38
Петр Петрович, вимо хотел сказать, что в рыбалке надо не верить в воблер, а надо думать.
Вот я например, возможно и начну с того воблера, в которого "верю". Хотя скорее с того, который недавно здесь же сработал или с нового, который хочу попробовать.
Но дальше, если не клюЕ, только один путь - нужно наблюдать, анализировать и думать (а для этого надо знать матчасть).
Тогда, возможно и какой китаец подойдет для данных условий и ситуации...совершенно верно...думать,думать и думать:o ...хотя пару раз было и такая ситуация:не клюёть и всё:confused: ...открываешь коробку,начинаешь думать...а рука как-то сама берёт воблер(который,как мне кажется,вроде как неуместен в данное время в данном месте) и оп-па:fish-predator: ...в самую точку...чуйка,интуиция или что:confused:

Partizan
15.01.2010, 17:40
Еще одно ИМХО.
2 дня назад все с успехом ловили щуку на салмо Перчь.
вчера появился Вася Пупкин и говорит: -"Салмо???? Фу какое г.....Нету ничего лучше чем Орбит 80 (японец, втрое дороже чем Перчь).

Сегодня все поголовно ловят на мегадорогие японские приманки и думают, что Салмо Перчь это действительно г......

:)

VovchikV
15.01.2010, 18:45
Еще 2 года назад никто даже не мог подумать что воблер можно хаотично "дергать":drill2: и еще ловить успешно рыбу ( вернее попытки были но правильных приманок не было). Сейчас японцы предоставили нам возможность получать удовольствие не только от поимки рыбы, но и от проводки воблера. Когда видишь что вытворяет под водой кусок пластика ( и ты им управляешь) да еще ловишь на него рыбу, то хочется покупать много и разного, пусть даже и дорогого. ВОБЛЕРОМАНИЯ ФОРЕВА!!!

метровский
15.01.2010, 20:51
Еще одно ИМХО.
вчера появился Вася Пупкин и говорит: -"Салмо???? Фу какое г.....Нету ничего лучше чем Орбит 80 (японец, втрое дороже чем Перчь).

Сегодня все поголовно ловят на мегадорогие японские приманки и думают, что Салмо Перчь это действительно г......

:)несмотря на то,что у меня довольно много "мегадорогих японских приманок" - Салмо Перч 8см в коробке присутствует всегда,в двух экземплярах с разным заглублением...и не скажу я ,что Перч гуано;)

DAG
15.01.2010, 21:23
Еще одно ИМХО.

:) Нравится мне Ваша мысль. Только не все ловят на японские, тем более на мегадорогие, не всегда поголовно, а то и вообще ничего не ловят, не совсем на г..... Перч и даже не на Салмо.:D Сейчас конечно модно стало твичить, джеркать и т.п., а ведь есть и другие "бейты", на которые рыба ловится и очень хорошо ловится, при этом кайфа не меньше, чем от куска пластика( когда им управляешь). Вот я вообще не сильно упирался в воблера в прошлом году и не скажу, что я этим болею. Иногда нравится ловить минохами, а иногда беру самопальную переднеотгруженную вертуху и поехали... Главное не это, а то, чтоб "звёзды" на лбу не загорались, когда человеку уже после Мегабасса "пратцивна" что-то дешевле в руки взять. А Салмо Перч - хороший воб(друзья рыбов много ловили на него), но у меня не пошёл.
С ув.

slons
16.01.2010, 00:00
Воблеры это здорово :)
А вот на блесну трехгранку кто-нибудь ловил? Как получается?

Островитянин
16.01.2010, 00:22
Еще одно ИМХО.

:)
Красивые слова и СВЕТЛЫЕ мысли!!! А то ,что кто то воблероманией страдает, так это дествительно ПРОБЛЕМА для многих! Тут все зависит от умения вовремя остановиться, ну и от кошелька конечно! Ведь в итоге набиваются воблерами коробки , а фактически только около20% из них попадают в разряд тех в которые,как здесь много говорили, можно ПОВЕРИТЬ(а толковать сей факт можно поразному)!!!К слову -есть у меня один "КИТАЕЦ"-так заслуживает доверия не менее чем хвалёные "японцы"! Как не жаль, но все эти воблера лет через 10 ждёт участь забытых колебалок! Примелькаются они рыбе! Это как с силиконом было в начале 90-х!!! Я в Остре начал ловить на силикон первый(бывший сосед привёз с США) ! Так для меня было просто шокирующим то, сколько хыжака в окрестных озёрах! Силикон кушался на ура!!! Прошли годы и что??? Cиликон ловит, но уже далеко не так ,хотя до сих пор является моим фаворитом среди приманок. Примерно та же картина на Украине да и в России сейчас присходит с воблерами...! А с ПЕРЧЕМ у меня тоже ,к стати , НЕ СЛОЖИЛОСЬ!!!

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:21 ----------

Воблеры это здорово :)
А вот на блесну трехгранку кто-нибудь ловил? Как получается?
ЖЕРЕХ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

slons
16.01.2010, 01:03
ЖЕРЕХ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Как я понял, главным ее достоинством считается ловля на глубине при течении. Нет?

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:55 ----------

Как не жаль, но все эти воблера лет через 10 ждёт участь забытых колебалок! Примелькаются они рыбе! Это как с силиконом было в начале 90-х!!! Я в Остре начал ловить на силикон первый(бывший сосед привёз с США) ! Так для меня было просто шокирующим то, сколько хыжака в окрестных озёрах! Силикон кушался на ура!!! Прошли годы и что??? Cиликон ловит, но уже далеко не так ,хотя до сих пор является моим фаворитом среди приманок.
Рыбы стало меньше, выбили хищники...двуногие....

---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:59 ----------

Сегодня все поголовно ловят на мегадорогие японские приманки и думают, что Салмо Перчь это действительно г...... :)
Ежели бы перч еще летал, как "японцы"...то японцы бы разорились....шутка :)

Островитянин
16.01.2010, 10:33
Как я понял, главным ее достоинством считается ловля на глубине при течении. Нет?

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:55 ----------

Рыбы стало меньше, выбили хищники...двуногие....

---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:59 ----------

Ежели бы перч еще летал, как "японцы"...то японцы бы разорились....шутка :)
Трёхгранка - это прижде всего ЛОСОСЕВАЯ приманка,но при быстрой проводке поверху, с вертикально поднятым спином, ею прекрасно соблазняют ЖЕРЕХА!!! Летит дальше КАСТМАСТЕРА при одинаковом весе!Джигом на неё можно ловить на течении только...! Так же в отвес на глубоких местах используют её как ПИЛЬКЕР! В прошлом году в южной Норвегии, на базе ,ОФИГЕЛИ все местные гиды от того как трёхгранка вытеснила пилькера при ловле САЙДЫ c глубины40м при весе приманки 80грам!!! ВЕРТИКАЛЬНО!!!

Красный
16.01.2010, 14:17
!Джигом на неё можно ловить на течении только...!

Ух тЫ! А я и не знал!!!!, и джиговал ей и без течения !!!!!!!!!!! и судак не знал !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Клевал гад !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:helpme:

Островитянин
16.01.2010, 15:32
Ух тЫ! А я и не знал!!!!, и джиговал ей и без течения !!!!!!!!!!! и судак не знал !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Клевал гад !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:helpme:
А чё с ИЗДЁВКОЙ ,коллега? Я не понял,не тебе ведь ответ писал ! Есть что добавить, то добавь!!!Только сперва тему изучи!!! Конструкторы ИЗНАЧАЛЬНО трёхгранку разрабатывали ДЛЯ ТЕЧЕНИЯ!!! ДЛЯ ЛОСОСЕВЫХ!!! А ловить судака можно и на морковку,а жереха попробуй поймать...!!!

Monax
16.01.2010, 16:27
Сразу философский...
Верить или не верить это удел религии...и людей в ней..я верю:)

Воблер штука очень индивидуальная...как для каждого рыбачка..так и для места..его использования оным рыбачком...Тоесть два абсолютно одинаковых воблера..могут иметь..абсолютно разную оценку...у нескольких рыбачков...На это могут быть обективные и субьективные причины....так стоп...:eek:
Хотел сказать о винницком головастике...тоесть воблер был применен...в разных условиях..от ночной рыбалки..до рыбалки сплавом..на Десне..и везде показывал..очень неплохие результаты..а в некоторых моментах просто удивительные...

И здесь я задаю себе ГЛАВНЫЙ ДЛЯ СЕБЯ ВОПРОС.. а нужен ли мне один воблер который ловит все..везде и всегда..?и Я ответил..Нет!!!.. мне не нужен....поэтому очень будет интересный год в плане рыбалке..а это новые воблера от тчунекиши..имакатсу..евергрина.и так далее .которые должны себя проявить в наших как нам кажеться малорыбных вобоемах...
В общем что главное процесс или рыба...скажем новый воблер:eek:

Удачи..

Crank
16.01.2010, 22:56
А чё с ИЗДЁВКОЙ ,коллега? Я не понял,не тебе ведь ответ писал ! Есть что добавить, то добавь!!!Только сперва тему изучи!!! Конструкторы ИЗНАЧАЛЬНО трёхгранку разрабатывали ДЛЯ ТЕЧЕНИЯ!!! ДЛЯ ЛОСОСЕВЫХ!!! А ловить судака можно и на морковку,а жереха попробуй поймать...!!!
Не надо так громко кричать:) А то уши болят:D А насчёт "не тебе ответ писал..." - это форум. Не хотите чтобы встрявали другие - пишите в личку....

Home_Spirit
16.01.2010, 22:58
Сразу философский...
Верить или не верить это удел религии...и людей в ней..я верю:)

Воблер штука очень индивидуальная...как для каждого рыбачка..так и для места..его использования оным рыбачком...Тоесть два абсолютно одинаковых воблера..могут иметь..абсолютно разную оценку...у нескольких рыбачков...На это могут быть обективные и субьективные причины....так стоп...:eek:
Хотел сказать о винницком головастике...тоесть воблер был применен...в разных условиях..от ночной рыбалки..до рыбалки сплавом..на Десне..и везде показывал..очень неплохие результаты..а в некоторых моментах просто удивительные...

И здесь я задаю себе ГЛАВНЫЙ ДЛЯ СЕБЯ ВОПРОС.. а нужен ли мне один воблер который ловит все..везде и всегда..?и Я ответил..Нет!!!.. мне не нужен....поэтому очень будет интересный год в плане рыбалке..а это новые воблера от тчунекиши..имакатсу..евергрина.и так далее .которые должны себя проявить в наших как нам кажеться малорыбных вобоемах...
В общем что главное процесс или рыба...скажем новый воблер:eek:

Удачи..
Слава, ПРИВЕТствую!
всё точно, вот например у меня ни один из головастиков так и не был разловлен за прошедший сезон)))) также как Л-44....но я их не ругаю:D

Crank
16.01.2010, 23:20
Слава, ПРИВЕТствую!
всё точно, вот например у меня ни один из головастиков так и не был разловлен за прошедший сезон)))) также как Л-44....но я их не ругаю:D
Вопрос: Головастики какого мастера, размера и массы не разловлены? :drill2:

Home_Spirit
17.01.2010, 06:23
Вопрос: Головастики какого мастера, размера и массы не разловлены? :drill2:
Те что Слава мне дарил))) да я без претензи/ наоборот, подтверждение Славиного поста, хотя мы давно с ним к этому пришли. Уверен, что все подаренные мне головастики рабочие на 100%, а вот у меня с ними нет дружбы, также как и Л-44, подарил человеку , тот сразу же его и обрыбил, а у меня ни в какую, зато Шакаловские воблеры и Чабби и Черри(все) и все минноу, те словно "нашепченные" всегда работают.

Crank
17.01.2010, 10:59
Те что Слава мне дарил)))
А я разве знаю. что Слава дарил???:D Но где Слава их брал - догадываюсь:). Это оригиналы.:) И выстрелят обязательно.
А Л-44 не разловлен и у меня.:) Зато головастики считаю универсальным вобом

Monax
17.01.2010, 11:30
Ваня...привет..
Ну твои головастики уехали в Москву..:eek:.и думаю они там..себя покажут.;).жди..от них восторженные возглассы...как по мне..немного поменяем тактику..и пойдет...:eek:

Кренк..
брал в Виннице ..и поверь что хотелось назначить почерковедческую экспертизу.:eek:..для данных воблерах..что-бы понять подлинность головастиков продающихся в разных точках например Киева..да букв для экспертизы..мало..поэтому верим и ловим..и не заморачиваемся сильно..

Удачи всем..

Crank
17.01.2010, 11:36
Кренк..
брал в Виннице ..и поверь что хотелось назначить почерковедческую экспертизу.:eek:..для данных воблерах..что-бы понять подлинность головастиков продающихся в разных точках например Киева..да букв для экспертизы..мало..поэтому верим и ловим..и не заморачиваемся сильно..

Удачи всем..

Я видел посты на Винницком форуме, кажется, где-то с год назад. Те ребята фуфлом не занимаются:D Так что с Головастиками всё нормально. А что там в Киеве - я ж не знаю:) Как по мне - Головастик - очень хороший универсальный кренк (идеальных приманок не бывает, и это хорошо:D), но, к сожалению, с завышенной ценой в некоторых местах....

ИНЕ
17.01.2010, 11:36
Уверен, что все подаренные мне головастики рабочие на 100%, а вот у меня с ними нет дружбы...

У меня все точно так-же... Приобрел с десяток,ничего не поймал,потихоньку раздариваю,люди вроде ловят,а у меня не сложилось .

Home_Spirit
17.01.2010, 11:57
Я видел посты на Винницком форуме, кажется, где-то с год назад. Те ребята фуфлом не занимаются:D Так что с Головастиками всё нормально. А что там в Киеве - я ж не знаю:) Как по мне - Головастик - очень хороший универсальный кренк (идеальных приманок не бывает, и это хорошо:D), но, к сожалению, с завышенной ценой в некоторых местах....

А кто говорит, что плохой?:eek::eek::eek:вон Слава верно снова подметил, что у москвичей головастики будут выкашивать голавля-язя-ночного судака, ну не шмагла я , не шмагла с ним подружиться)))))))))))

Crank
17.01.2010, 13:35
А кто говорит, что плохой?:eek::eek::eek:вон Слава верно снова подметил, что у москвичей головастики будут выкашивать голавля-язя-ночного судака, ну не шмагла я , не шмагла с ним подружиться)))))))))))
Разные условия ловли. Москвичи, например, балдеют от Кейсоновских Миттсов по голавлю:) А у мну - посредственные вобы по голавлю и окуню...

Островитянин
17.01.2010, 18:10
Не надо так громко кричать:) А то уши болят:D А насчёт "не тебе ответ писал..." - это форум. Не хотите чтобы встрявали другие - пишите в личку....
Я думаю- сам разберусь кому и куда...! Я себе не позволяю ИСКАЖАТЬ чьё-то мнение,тем более если мне это не адресовывалось! Так что пока культурно ПОПРОШУ...!

Crank
17.01.2010, 18:28
Я думаю- сам разберусь кому и куда...! Я себе не позволяю ИСКАЖАТЬ чьё-то мнение,тем более если мне это не адресовывалось! Так что пока культурно ПОПРОШУ...!

Nemo
17.01.2010, 18:54
Разные условия ловли. Москвичи, например, балдеют от Кейсоновских Миттсов по голавлю:) А у мну - посредственные вобы по голавлю и окуню...

У нас водичка то по чище будет, не прывык понимаешь, лобатый разное
гуано кушать:D

Monax
17.01.2010, 22:00
Кренк..а можно поконкретнее о Кейсоновских Миттсов ..что собой представляют...

Спасибо и удачи..

Crank
18.01.2010, 00:30
Кренк..а можно поконкретнее о Кейсоновских Миттсов ..что собой представляют...

Спасибо и удачи..
Вот такие жмурки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отличительная черта - глаз на попе:D. Мелководные ультралайтовые кренки (S, F, DRY). Неплохи для тихой воды. но течку держат плохо.

Женя Славутич
18.01.2010, 11:44
т.к. тема очень удачно(с моей точки зрения) стартовала, перенес сюда:

Прошу всех неравнодушных проявить сознательность и гражданскую позицию и добавить свой ГОЛОС!!!:D

Много людей будут Вам благодарны!!!

Monax
18.01.2010, 16:34
Кренк...посмотрел красивые..воблоерки..но почему же струи не держат...:eek:
Очень уже соскучился по вашим местам...
Кстати там магазин..где директор Гриша..еще живой....ну ул.Ленина вроде...
Удачи..

kvn
18.01.2010, 17:04
ул.Ленина вроде...
Удачи..
Слава, Гриша на ул.Киевской:).

Crank
18.01.2010, 17:32
Кренк...посмотрел красивые..воблоерки..но почему же струи не держат...:eek:
Очень уже соскучился по вашим местам...
Кстати там магазин..где директор Гриша..еще живой....ну ул.Ленина вроде...
Удачи..
Живой:D Тока он на Киевской..... А почему Миттсы струю не держат - это к японам;)

Ваня Г.
24.01.2010, 22:24
Вот нашел в инет-магазине копии известных приманок. Вопрос к знатокам, стоят ли они внимания? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lavr
25.01.2010, 07:22
Вот нашел в инет-магазине копии известных приманок. Вопрос к знатокам, стоят ли они внимания? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю , стоят, может, конечно, по уловистости и будут уступать, а может, как знать, история уже знала случаи, когда копии были более удачными за оригиналы. Но, одно точно могу сказать, ловить рыбу будут.

Островитянин
25.01.2010, 16:55
Думаю , стоят, может, конечно, по уловистости и будут уступать, а может, как знать, история уже знала случаи, когда копии были более удачными за оригиналы. Но, одно точно могу сказать, ловить рыбу будут.
Только там где её в достатке, т.к. копии маленьких вобов изготовить и придать им ещё и работу оригинала - сложнее гораздо чем более крупных ! Об этом мне поведал Ю.Заславский("Серебряный ручей") на последней выставке. А он в этом толк имеет!!!

Lavr
26.01.2010, 13:48
Только там где её в достатке, т.к. копии маленьких вобов изготовить и придать им ещё и работу оригинала - сложнее гораздо чем более крупных ! Об этом мне поведал Ю.Заславский("Серебряный ручей") на последней выставке. А он в этом толк имеет!!!
По этому, он сам наверное и шпилит копии всего что можно, посмотри на модельный ряд воблеров SSV, сплошные копии, между прочим, от малого до велика ;). Но, рыбу ловят. Вообще, вопрос оригиноалов и копий- тема щепетильная, спорить можно долго, я, вот к примеру, люблю копии 44-го и 33-его "Л-минноу", от "Ривер 2 Си", того же Ручья, ловят не хуже оригинала, я бы сказал, даже лучше, в большинстве случаев. И тем более, что, как сказал тебе сам Заславский, их сложнее сделать, но он же не говорил, что невозможно.
А вообще, конечно, Ваня Г., чем покупать эту сомнительную копию, да еще и за такие деньги, я посоветовал бы тебе присмотреться, кстати на том же сайте, куда ты ссылку дал, есть там похожая, немножко, модель "Джексон- Микро", и стоит в два раза дешевле, тоже мелкий, и репутация неплохая у него, у любителей ловли язя и голавля! Тот , по крайней мере, точно работать будет.:spin:

А за ссылочку, отдельное спасибо!

Andron
26.01.2010, 15:55
Народ! А кто знает - кто у нас в Украине продаёт воблеры Ima, модель Farina 90 ?

Nemo
26.01.2010, 16:04
Народ! А кто знает - кто у нас в Украине продаёт воблеры Ima, модель Farina 90 ?

100% не гарантирую, но похоже,что никто.:(

Как в незабвенном фильме
-Это твое? Мое. Откуда? Оттуда:)

kvn
26.01.2010, 16:38

Я взял в ЗК иму. Только тетра. Может и фарина есть. Позвони туда.

Alex_K
26.01.2010, 17:14

Есть в карасе. Но цвета есть не все. Брал себе там.

Andron
26.01.2010, 17:23
Всем спасибо! :spin:

Ig7
26.01.2010, 19:10

На этом сайте, как не странно, цены выше чем в обычных магазинах, а главное нет выбора цвета воблера. Вот и вопрос, какого цвета тебе принесут после заказа.:cool:

Островитянин
26.01.2010, 20:30
По этому, он сам наверное и шпилит копии всего что можно, посмотри на модельный ряд воблеров SSV, сплошные копии, между прочим, от малого до велика ;). Но, рыбу ловят. Вообще, вопрос оригиноалов и копий- тема щепетильная, спорить можно долго, я, вот к примеру, люблю копии 44-го и 33-его "Л-минноу", от "Ривер 2 Си", того же Ручья, ловят не хуже оригинала, я бы сказал, даже лучше, в большинстве случаев. И тем более, что, как сказал тебе сам Заславский, их сложнее сделать, но он же не говорил, что невозможно.
А вообще, конечно, Ваня Г., чем покупать эту сомнительную копию, да еще и за такие деньги, я посоветовал бы тебе присмотреться, кстати на том же сайте, куда ты ссылку дал, есть там похожая, немножко, модель "Джексон- Микро", и стоит в два раза дешевле, тоже мелкий, и репутация неплохая у него, у любителей ловли язя и голавля! Тот , по крайней мере, точно работать будет.:spin:

А за ссылочку, отдельное спасибо!
Так я об этом и говорю, что Ю.З. - незаморачиваясь, поставил на поток в Китае КОПИИ извесных брендов! Он(вернее его учредитель) в это деньги не вкладывал бы, если бы эти копии НЕ РАБОТАЛИ. Мне эти копии не доводилось опробовать, но отзывы(от незаинтересованых лиц,т.к. фильмы"С.Р." - сплошной монтаж!!!) - только положительные!Правда стоят не многим менее оригиналов!

Островитянин
29.01.2010, 16:11
5 JACKSONDead float- лучший воблер по щуке над травой. Кстати Шанин в своем фильме некрасиво показал этот воблер. :fish-predator: Поставил на пятое место только из-за ограниченных условий применения.
Интересно,но я анимировал его так же как и Шанин, и не только над травой;),и на 0.5м по сторонам он не рыскает !!! Вообще работа этого девайса заключена в большей степени в вертикальной плоскости!Он НОСОМ клюёт при рывочках ,т.к.отбалансирован так,что расположен в воде почти вертикально! Добавлю - при правильно сбалансированой снасти!!!:)

evm
30.01.2010, 09:32
посмотрел всю тему и понял, что оригинальности в моем посту не будет :( :)
1. Орбит 80 sr (цвет 012)

Безусловно, в категории не УЛ фаворит как SR так и DR. Здесь правильно упоминали, что цвет в работе 80 орбита имеет последнее значение, но среди самих орбитов можно проследить некоторые предпочтения. У меня много цветов, но 510 с красным глазом был впереди планеты всей. Об этом говорит даже то, что все цвета пережили осень, а 510-е - 3 откушенных. На данный момент нигде этот цвет купить не могу :( Заказал, жду пока привезут. Также уже купил себе 2шт. Orbit 110SP-SR, вес 16,5гр. Вы бы видели тот Mag-Drive, который в нем стоит. Думаю в дальности заброса ему не будет равных. В этой весовой категории c ним сравнить можно разве что OSP Asura Rudra или Jackson Catana. Почти джерки ё-моё :D:D:D
Сейчас, в межсезонье, пытаюсь сформировать совершенно новый для нашего рынка, так сказать экспериментальный, твичевый комплект японских производителей. Но это уже для твичевого рахит:Dпарада 2010 потому, что этот год планирую упереться именно в этот вид спиннинговой ловли. Хотя чует моя жэ, что среди фаворитов в 2010 году принципиальных изменений не будет. Уж очень плохо сейчас с новинками в Украине :(
Могу привести пример еще доброй двадцатки заслуженных твитчинговых воблеров (Мегабасс, Эвергрин, ОСП, Имакацу, Джакал Брос., Смит, Лаки Карфт ЗБ, 21Пантун), но так или иначе все они здесь упоминались или их все и так знают. Япония в этом сегменте непобедима :)
Из интересного:
В категории недорогих, китайских воблеров просто сумасшедшим образом :158: поразили и удивили своей уловистостью 2 твичевые модели от R2S, это:
SuspenMin 88Su, 11гр., 88мм, до 2,5м;
JerkyMin 100F, 13,5гр., 100мм, до 0,5м.
Ловили не хуже ипонцев!!! :eek: Жалко, что теперь уже не везут в Украину R2S, а у Лаки Джона качество исполнения на порядок хуже.
Будете смеяться, но самое курьезное это то, что не смог должным образом разловить заслуженного разведчика - Мегабасс Вижн 95 :158: Руки наверное в упор не слышат его, хотя все говорят, что ему побоку как его твитчить, типо ловит на любых рывках :rolleyes:
Ребята, подскажите, какие вы используете серии рывков, пауз и их интенсивность для Вижн 95???

Monax
30.01.2010, 10:28
Ренси..
Поддерживаю тебя на все сто по цвету 012..он у меня уже тоже два года творит чудеса..да в версии ДР..были другие теперь понял..и тоже оставил только песочного пескаря..
В общем хорошо..что так получаеться.:spin:..у разных рыбаков в разных условиях..:eek:
Удачи..

Nemo
30.01.2010, 10:57
Орбит в 012 м цвете у меня ловил хуже чем в 522 м;)

Так что у всех по разному, и даже в одинаковых условиях:)

RENSI
30.01.2010, 12:34
Орбит в 012 м цвете у меня ловил хуже чем в 522 м;)

Так что у всех по разному, и даже в одинаковых условиях:)

Ну...Омен/немО...соглашусь "...что у всех по разному.." (в моих руках Л-Минн 44 хреново работае, а все во все горло кричат ему браво, как по мне, то есть гораздо уловистей приманки в этом классе)
ПО ОРБИТУ: к примеру у моего напарника Макса, Орбит один из самых не любимых воблеров. Ну не прет у него на него :( нервничает когда я своими Орбитами ловлю. Макс более опытнее меня, да и ...сам же мне впарил этого Орбита на обкатку (работает Макс в з.карасе).
маркировку орбита, тот что у Максима, точно не помню, а визуально он цвета темного окуня.
с цветом 012 тоже не повезло ему...короче не его воб.
хотя орбит 65 работает отлично в его руках.

зы: хотели обкатать орбит 110 но до Днепровского з.карасе не дошли эти вобы..

Nemo
30.01.2010, 14:46
RENSI, он же RenSI

Орбит - это изначально, воблерная Звезда,которая светит почти везде и всегда:confused:
Этот девайс не требует какого то особенного подбора анимации, приманка,-как выражаются буржуи из серии "идиот бейтс" хотя и не кренк.:eek:
По цвету. Ну не благодарная,тысячи раз обсосанная и вечная тема.. Белый, бежевый, желтый итд. БМВ великолепные машины и одинаково комфортны для водителя, но не всем цвета, нравятся одинаково.:) Где-то так и с Орбитом...

З.Ы. По просьбе Украинских рыбаков компания Зип Бейтс будет выпускать популярную модель Орбит только в одной расцветке- 012. :rolleyes:

В.В.
30.01.2010, 15:19
Интересно,но я анимировал его так же как и Шанин, и не только над травой;),и на 0.5м по сторонам он не рыскает !!! Вообще работа этого девайса заключена в большей степени в вертикальной плоскости!Он НОСОМ клюёт при рывочках ,т.к.отбалансирован так,что расположен в воде почти вертикально! Добавлю - при правильно сбалансированой снасти!!!:)
У меня это наверно единственый из маститых японцев,который не могу разловить:confused:
Какая же все таки ему нужна проводка? Пробовал "Шанинскую" пока :opetr:

Plagus
30.01.2010, 16:12
012[/B]. :rolleyes:

:D:D:D
Не в ХП так тут - а у меня цвет 80-ки вообще не упоминаемый - 028
то что под руку давно подвернулось,
и ничего, как то справляется с обязанностями:)
Анимация и еще раз анимация , даже если идиот -бейтс:D

Nemo
30.01.2010, 16:21
Анимация и еще раз анимация , даже если идиот -бейтс:D

Та этот попкорн ловит почти без движения :confused: Кинул, ветер погнал пузом плетню.. и есть:eek: Но таки да, лучше анимировать:D

Plagus
30.01.2010, 17:08
Кинул, ветер погнал пузом плетню.. и есть:eek:...
Хоть беги полынью рубить после этого :(..
Ну когда уже:confused::D

phreon
30.01.2010, 17:32
А у меня орбит вот такого цвета, даже не знаю маркировку:D:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Островитянин
30.01.2010, 21:59
У меня это наверно единственый из маститых японцев,который не могу разловить:confused:
Какая же все таки ему нужна проводка? Пробовал "Шанинскую" пока :opetr:
Медленно и коротко!Что бы только успевал "кивать"! При этом скачёк при рывке - около20-25см! Таким образом прекрасно облавливаются "окна" в лопухах!

VovchikV
31.01.2010, 12:13
JACKSON Dead float провожу так: серия 2-3 коротких рывка и пауза 1сек. Причем на серии рывков воблер виляет в одну сторону, а после паузы- в другую ( возможность обводить препятствия ;)). Основная ошибка- на паузе не нужно давать ему опускать свой зад, а если это и произошло, то первым рывком выводишь воблер в рабочее положение и дальше по схеме.

evm
01.02.2010, 15:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ваня привет! Свитлыну вставь еще раз, а то вроде у тебя орбит в красный крестик :158:;):D:D:D

Женя Славутич
01.02.2010, 15:18
Господа читатели и писатели!:D

Прошу, не проходите мимо данной темы:

кому есть что сказать не стесняйтесь!!! Родина Вас не забудет!!!:D:D:D

Nemo
01.02.2010, 15:55
Ваня привет! Свитлыну вставь еще раз, а то вроде у тебя орбит в красный крестик :158:;):D:D:D

Шо уже удалил фотку самого уловистого коллора???:confused: Ну и Ваня, ну и молодец :)
2 evm Посмотри здесь у Гриши в инет магазине ANTES- похоже она.

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

О уже ни Орбита ни крестика немае, оперативно однако:D

Plagus
01.02.2010, 16:12
Ваня, такой колор вроде бы был?:)

virus
01.02.2010, 17:36
Помогите опознать приманку.

метровский
01.02.2010, 18:35
Помогите опознать приманку.похож на Зурик Армс микро минноу...

Мike
01.02.2010, 19:04
похож на Зурик Армс микро минноу...
похож...но расцветка не ихняя...хотя...мож китаец...четче бы фото

phreon
01.02.2010, 19:15
Шо уже удалил фотку самого уловистого коллора???:confused: Ну и Ваня, ну и молодец :)
2 evm Посмотри здесь у Гриши в инет магазине ANTES- похоже она.

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

О уже ни Орбита ни крестика немае, оперативно однако:D

:D Да это фотошара заглючила, где у меня альбом:o
Прикрепил фотку:

Andron
02.02.2010, 10:26
похож на Зурик Армс микро минноу... Как лошадь на корову;):D Однозначно не Юзури - глаза, расцветка, форма :spin:

evm
02.02.2010, 13:07
:D Да это фотошара заглючила, где у меня альбом:o
Прикрепил фотку:

Да. это цвет 603.

phreon
02.02.2010, 14:01
Да. это цвет 603.

Какой же это 603:confused:
У меня розовый-полупрозрачный, причем равномерно окрашен и пятна нет на боку.
Нашел только название цвета: Pink-Clear

Женя Славутич
02.02.2010, 14:06
Да. это цвет 603.

по этой ссылке 510-ый не с красными глазами...
... У меня много цветов, но 510 с красным глазом был впереди планеты всей. Об этом говорит даже то, что все цвета пережили осень, а 510-е - 3 откушенных.
...

...да и вообще на мой взгляд(это конечно условность:D) не самая хитовая раскраска

Vince
02.02.2010, 16:49
Глянь цвет 032- вроде он!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

boser
02.02.2010, 21:08
Сто пудов KF349 UKABU ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

yray
02.02.2010, 23:47
Мужики, кто ловил на эти вобы? Ф.1-(сл. на пр.)--1.DIVING BEETLE SP 40mm 2.3g. 2--DAIWA SC SHAD ZERO 50mm. Ф.2----1.HALCYON SYSTEM--TIGRIS DENS 373 S 2.5gr. 2.WILD WATER--BABY CIMA PETIT 26 SRF 2.5gr.

Plagus
03.02.2010, 03:07
Юра, с этими размерчиками тебе сюда[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dimon575
06.02.2010, 01:29
Похож на YO-ZURI Eba Minnow ,качество фото не позволяет рассмотреть нормально.

Ребята где и по чём сейчас в Киеве можно купить нижеупомянутый Jackson Dead Float 80,в цвете ABO,MBK или MIW ? Может у кого есть лишний,ответ если можно в личные сообщения!

метровский
06.02.2010, 11:38
Ребята где и по чём сейчас в Киеве можно купить нижеупомянутый Jackson Dead Float 80,в цвете ABO,MBK или MIW ? Может у кого есть лишний,ответ если можно в личные сообщения!Позвони в Ибис на Леси Украинки 289-59-80,там могут быть...по крайней мере к весне обещали завоз всяких пасочек...и возможно,появится Jackson Dead Float в размере 110...не помню точно,но большой очень...

yray
07.02.2010, 21:48
Мужики, откопал зурик ( нигде до этого его не видел) , к нему прилагаются 4 трубочки, на пузе дырка под них, я думаю это для вонючки. Кто- то такое чудо встречал?

IIIKunep
07.02.2010, 23:20
Мне на глаза уже не раз поподаються фотки в журнале с такими вот воблерками. Но проблема в том, что в продаже я их не видел, в инете тоже:confused: Может хто подскажет чье это производство:) буду очень благодарен:spin:

сержант1
07.02.2010, 23:27
Мне на глаза уже не раз поподаються фотки в журнале с такими вот воблерками. Но проблема в том, что в продаже я их не видел, в инете тоже:confused: Может хто подскажет чье это производство:) буду очень благодарен:spin:

Очень похожи на вобы корсар.

АлександерЪ
08.02.2010, 00:52
Мужики, откопал зурик ( нигде до этого его не видел) , к нему прилагаются 4 трубочки, на пузе дырка под них, я думаю это для вонючки. Кто- то такое чудо встречал?

Может в данном случае и для вонючки... но скорее всего это светонакопительные трубочки. Была у меня зуриковская миношка светящаяся(светонакопительная), а к ней в комплекте ещё и трубочки тож светонакопительные и вставлялись они в паз на брюхе.

IIIKunep
08.02.2010, 01:27
Очень похожи на вобы корсар.

Я тоже на них срузу подумал, особенно который на фотке с судаком.
А на счет второго немного сомневаюсь, голова у него более круглая чем у Корсара. Пробил всю линейку Корсаров- не похожи...

Jaga
08.02.2010, 08:06
Может в данном случае и для вонючки... но скорее всего это светонакопительные трубочки. Была у меня зуриковская миношка светящаяся(светонакопительная), а к ней в комплекте ещё и трубочки тож светонакопительные и вставлялись они в паз на брюхе.

Вы оба абсолютно правы... Именно для этих задач и делались эти самые отверстия.

The "Yo-Zuri Formu-Rat Super Diver" - A Deep diving plug, with a clear lip. It also rattles, and has a slot for inserting either a mini-starlight, or one of the supplied Filter pads for adding some sort of scent to the Lure (they kinda looked like tampons for a Barbie Doll). I had one of these lures once, but it fell victim to the Wire Mesh stuff along the River bank, (which I assume is part of the stuff reinforcing it) and also along the bottom of the River Esk near where I live.

Женя Славутич
08.02.2010, 08:43
Я тоже на них срузу подумал, особенно который на фотке с судаком.
А на счет второго немного сомневаюсь, голова у него более круглая чем у Корсара. Пробил всю линейку Корсаров- не похожи...

Фоты из статьи с рекламой Корсаров. На первой А.Мартыненко собсно автор и производитель этих самых Корсаров

Andron
08.02.2010, 09:28
Мужики, откопал зурик ( нигде до этого его не видел) , к нему прилагаются 4 трубочки, на пузе дырка под них, я думаю это для вонючки. Кто- то такое чудо встречал? ПОчти уверен, что это не Юзури и не Дуэл - на этикетке даже серийного номера нет, такого не бывает :cool:, да и этикетка не настоящая. В общем, развод это какой-то;) ИМХО :spin:

Andron
08.02.2010, 09:32
Фоты из статьи с рекламой Корсаров. На первой А.Мартыненко собсно автор и производитель этих самых Корсаров
Да, это Корсар. Мартыненко сейчас к Корсар не имеет никакого отношения. Знаю и второго человека;) у него - Мамба или Хобит (фото неважное).

IIIKunep
08.02.2010, 14:26

Рекламку нашол в тумбочке. Да это от туда, но этих вобов в каталоге нет... Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с чорной спинкой и плавнечки прорисованы. А на фото чорные полоски просто встречаються на спинке и нет плавничков.
На фото 1 это Hobbit 8H, а на второй фотке это наверняка он же...
Либо же это старый вариант покраски... Может кто подскажет где такие как на фото посотреть:)

raveman
08.02.2010, 16:05
А кто-то на головастики на Днепре пробовал ловить, как успехи?

IIIKunep
08.02.2010, 17:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на вот такой вот страйкПРО ловил- отлично! голавлик и даже язика поймал:)

raveman
08.02.2010, 17:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на вот такой вот страйкПРО ловил- отлично! голавлик и даже язика поймал:)
Мне удалось заполучить 2-х винницких головастиков, если будет интересно могу выложить фото. Заполучить то заполучил, а вот будет ли на Днепре на них ловится:)

IIIKunep
08.02.2010, 18:31
Мне удалось заполучить 2-х винницких головастиков, если будет интересно могу выложить фото. Заполучить то заполучил, а вот будет ли на Днепре на них ловится:)

Чернинькие с белыми глазками? Интересно, выкладывайте:)

raveman
08.02.2010, 21:17
Чернинькие с белыми глазками? Интересно, выкладывайте:)
Серо-зеленый - плавающий 7 грам; Желто-красный - тонущий 5,7 грам.

IIIKunep
08.02.2010, 21:38

Ай да красавци!:spin: У меня был плавующий токо полностью черный! Эти воблерки -ВЕЩЬ! Он у меня правда не долго прожил:( (в камнях остался ночевать), но я успел выловить на него голавлика на первой же рыбалки с ним:hook1:

raveman
08.02.2010, 22:15
Ай да красавци!:spin: Тоже очень нравяться, видно что ручная работа. Теперь возникло огромное желание собрать штук с 10 разных:), даже если и не буду ловить на них. Ко всему еще и сбалнсированы очень хорошо.
Сказали что им подходит равномерная проводка, но так ли это буду еще проверять.

АлександерЪ
08.02.2010, 23:22
Чё это за х...я? Оригинальные(первые) головастики не такие. И мастер не тот. Должна быть надпось "Кит". Не вводите народ в заблуждение:) Все другие головастики- это производные суррогаты... Хотя вполне возможно, что будут ловить.
Чтобы ловить успешно на них на такой реке как Днепр, причём целенаправленно ту рыбу, для которой они преимущественно создавались- нужно как то немного...выбирать места хотя бы...

yray
09.02.2010, 00:03
Вы оба абсолютно правы... Именно для этих задач и делались эти самые отверстия.

The "Yo-Zuri Formu-Rat Super Diver" - A Deep diving plug, with a clear lip. It also rattles, and has a slot for inserting either a mini-starlight, or one of the supplied Filter pads for adding some sort of scent to the Lure (they kinda looked like tampons for a Barbie Doll). I had one of these lures once, but it fell victim to the Wire Mesh stuff along the River bank, (which I assume is part of the stuff reinforcing it) and also along the bottom of the River Esk near where I live.
Jaga, не силен в англицком, если можно--переведите.

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

ПОчти уверен, что это не Юзури и не Дуэл - на этикетке даже серийного номера нет, такого не бывает :cool:, да и этикетка не настоящая. В общем, развод это какой-то;) ИМХО :spin: Меня это тоже смутило, плюс гаки тупые, а денег за него хотят как за героин....:confused:

IIIKunep
09.02.2010, 00:03
Тоже очень нравяться, видно что ручная работа. Теперь возникло огромное желание собрать штук с 10 разных:), даже если и не буду ловить на них. Ко всему еще и сбалнсированы очень хорошо.
Сказали что им подходит равномерная проводка, но так ли это буду еще проверять.

Игра у них просто идеальна, прям как отточена) Я думаю рывковой их не проведеш:rolleyes:

raveman
09.02.2010, 09:01
Чё это за х...я? Оригинальные(первые) головастики не такие. И мастер не тот. Должна быть надпось "Кит". Не вводите народ в заблуждение:) Все другие головастики- это производные суррогаты... Хотя вполне возможно, что будут ловить.
Чтобы ловить успешно на них на такой реке как Днепр, причём целенаправленно ту рыбу, для которой они преимущественно создавались- нужно как то немного...выбирать места хотя бы...
Интересный комментарий:eek:. Я хоть слово написал про мастера, чьи они, где взял, рабочие или нет:confused:. Кажется я просто поделился тем что у меня появилось. Не было ни грама рекламы. И что за выражение "Оригинальные(первые) головастики не такие" они что запатентированы конкретным мастером, есть какой-то стандарт на их изготовление???? Каждый делает как может и умеет! "Все другие головастики- это производные суррогаты" - это вобще полный бред.

frukt_off
09.02.2010, 09:23
Не кипятитесь... Если вдумчиво прочесть пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] увидеть смайлик и попытаться понять суть сказанного, то бреда станет все меньше и меньше:)
ЗЫ: Почему-то (и это правильно) никто не пытается называть творения рук своих (например, микровертушки) - маньячками:) Просто есть оригинально аворское изделие, бренд если хотите. Ужгородский стик и винницкий головастик из их числа. И не суть верно называть все изделия-клоны, сделанные "по образу и подобию" оригинальным наименованием. Действительно вводит в заблуждение.

raveman
09.02.2010, 09:39
Не кипятитесь... Если вдумчиво прочесть пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] увидеть смайлик и попытаться понять суть сказанного, то бреда станет все меньше и меньше:) В данном посте конкретно написано "х...ня", мне не приятно.
Ладно, понял на форуме лучше ничем не делится, ничего не показывать, все равно если не оригинал - то обозвут сразу "х**ней".
А чем я кого ввел в заблуждения я так и не понял. Наверно тем, что назвал "головастиком", то что по вашему мнению не является головастиком.
Спасибо, логика ясна.:eek:

frukt_off
09.02.2010, 10:00
Ладно, понял на форуме лучше ничем не делится, ничего не показывать, все равно если не оригинал - то обозвут сразу "х**ней".:eek:
Дело Ваше, но я бы не был столь категоричен. Не стоит по высказанному мнению одного человека делать вывод про весь форум.
А чем я кого ввел в заблуждения я так и не понял. Наверно тем, что назвал "головастиком", то что по вашему мнению не является головастиком.:eek:
Попробую на примере для наглядности...
Есть оригинальный Rigge 35F [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] производителя ZipBaits, а есть воблер-клон Kosadaka Ion XS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] От их внешней схожести второй не станет риджем.
имхо, и упреков Вам никто не высказывал, просто показанные Вами воблерки имеют весьма отдаленное отношение к оригинальному винницкому головастику.

raveman
09.02.2010, 10:19
просто показанные Вами воблерки имеют весьма отдаленное отношение к оригинальному винницкому головастику.
Оригинальных я не видел, пока с ними не познакомился. Эти купил, по совету, через знакомого в Виннице, который ловил на них и довольно таки успешно. Кто мастер не помню. Начнется сезон, обязательно половлю и отпишусь, как именно эти "почти головастики" в бою.

kvn
09.02.2010, 10:58

Вовсе и не головастики это:). Шаман какой-то нашаманил:D.
Оригиналы имеют надпись "Кит". Плавающие, тонущие. "Жуки" ещё есть, лакиголавль, пескарь. На Днепре не юзал. На Десне, в верховьях работали головастики-на ура! Не у меня:), а у Славы Монаха. Язи под кило.

frukt_off
09.02.2010, 11:22
Вовсе и не головастики это:). Шаман какой-то нашаманил:D.

Не шаман. "МОэстро":D

АлександерЪ
09.02.2010, 12:15
Интересный комментарий:eek:. Я хоть слово написал про мастера, чьи они, где взял, рабочие или нет:confused:. Кажется я просто поделился тем что у меня появилось. Не было ни грама рекламы. И что за выражение "Оригинальные(первые) головастики не такие" они что запатентированы конкретным мастером, есть какой-то стандарт на их изготовление???? Каждый делает как может и умеет! "Все другие головастики- это производные суррогаты" - это вобще полный бред.

raveman, сорри не хотел грубить и обидеть вас- честно:)
frukt off уже всё объяснил, спасибо.
Приложу неск. фото своих головастиков. Нормально сфоткать не могу- не осталось ни одного:( К сезону надеюсь прикуплю:):spin:

evm
09.02.2010, 12:43
К сезону надеюсь прикуплю:):spin:

Ребятки, а где оригиналы головастиков в Киеве можно купить??? Я как-то видел на русановке еще в сентябре по-моему. Стоили 90 грн. :158::158::158: Выбор был так себе и давили сомнения насчет оригинальности ввиду того, что надписей на них небыло :(:rolleyes::confused:

kvn
09.02.2010, 12:46
Ребятки, а где оригиналы головастиков в Киеве можно купить??? Я как-то видел на русановке еще в сентябре по-моему. Стоили 90 грн. :158::158::158: Выбор был так себе и давили сомнения насчет оригинальности ввиду того, что надписей на них небыло :(:rolleyes::confused:

В ЗК были. Вот завтра и глянем.

meser
09.02.2010, 14:35
to Frukt off & Александеръ
Ребята, не кипятитесь. На самом деле в той самой Виницце (откуда эти воблеры и родом), эти модели тоже называют головастиками, и говорят, что "Маэстро" и "Шаман" -- дело рук одного мастера. Я там как-то был проездом, и приобрел себе точно такие же.
Конкретно не знаю, головастики с надпистью "Кит" и остальные делает один и тот же человек, или два разных. Я лично считаю, что это все изделия одного мастера, а надписи "Кит", "Маэстро" и "Шаман" -- просто разные модели.
С ув.

kvn
09.02.2010, 15:47
Конкретно не знаю, головастики с надпистью "Кит" и остальные делает один и тот же человек, или два разных. Я лично считаю, что это все изделия одного мастера, а надписи "Кит", "Маэстро" и "Шаман" -- просто разные модели.
С ув.

Два разных:). Есть там местный "Монах". Его лакиголавль отлично ловит. У Славы чуть очки не свалились от удивления, когда ему Гриша сказал, что это Монах делает:).

meser
09.02.2010, 15:56
Два разных:). Есть там местный "Монах". Его лакиголавль отлично ловит. У Славы чуть очки не свалились от удивления, когда ему Гриша сказал, что это Монах делает:).
Ну хорошо, один тип воблеров делает винницкий Монах. Слава, вы наверняка можете утверждать, что другие модели делает не он же лично, а какой-то другой мастер?
С ув.

kvn
09.02.2010, 16:08
Ну хорошо, один тип воблеров делает винницкий Монах. Слава, вы наверняка можете утверждать, что другие модели делает не он же лично, а какой-то другой мастер?
С ув.

Мы когда общались, было сказано, что в Виннице 2 мастера. Кто что делает, я не помню:mad:. Может ребята помнят? Была нас команда...Бужская:).
Головастики, мышИ, трамвайчики, лакиголавлики, жуки...Вот еще, оказывается и пескари:).
Пескарика купил...по случаю. Буду, надеюсь, тэстИть...в апреле.

raveman
09.02.2010, 16:19
Подпись на двух разных "головастиках" одинаковая, а вот надписи разные "Шаман и Маэстро" разные. "Головастики" брались в одном месте.
Вы уверены что "Шаман", "Маэстро" это не название модели?

P.S: Пошел на Винницкий форум, может они прояснят и мои головастики таки окажутся правильными "головастиками".

kvn
09.02.2010, 16:25
а надписи "Кит", "Маэстро" и "Шаман" -- просто разные модели.
С ув.
На 100% утверждать не буду, но...Кит-это "ник" мастера.
На головастике, что у меня и лакиголавле надпись Кит.

Crank
09.02.2010, 17:42
:D:D:D Вы, ребята о чём??? Как можно по фото хаять чужую работу? Даже не прицепив воблер к шнуру.....
1. На каком из этих воблеров написано, что это ГОЛОВАСТИК?
2. Кто пробовал на ТАКИЕ воблера ловить? Выскажитесь.
3. Никогда не умничайте (это к некоторым:)) если не в теме....:D
Теперь чуток позитива.
1. Воблера рабочие однозначно.
2. Цену я называть лучше не буду:D
3. Шаман и Маэстро - это названия моделей
ЗЫ ЛакиГолавль делает не Монах.....:D Надписи КИТ на нем быть не может....
ЗЗЫ К данным воблерам отношения не имею.....

kvn
09.02.2010, 17:56
ЛакиГолавль делает не Монах.....:D Надписи КИТ на нем быть не может....

Головастик, лакиголавль. Воблеры рабочие...Однозначно. Проверены на Ю.Буге. Кит пишется КИТ, ещё и стрелка, это так.
Посмотрю на свой лаки, если нет надписи КИТ-публично извинюсь:).

Crank
09.02.2010, 17:58
Головастик, лакиголавль. Воблеры рабочие...Однозначно. Проверены на Ю.Буге. Кит пишется КИТ, ещё и стрелка, это так.
Посмотрю на свой лаки, если нет надписи КИТ-публично извинюсь:).
Та, извиняться не нада. Мы ж не в Раде:D Там должна быть стилизованная буква "Н". Как на воблерах, которые выставил raveman:)

АлександерЪ
09.02.2010, 18:07
Crank, огласите весь список пожалуйста:)
Я имею в виду перечислите все модели разных мастеров. И конкретно какие модели делает монах.
Я лично знаю и ловил только "кит"-овыми головастиками. Ещё знаю, что этот мастер делает "мышь", "пескарь". Может ещё какие модели его?
Что такое паровозик, лакиголавль?
Если можно с фото.

Crank
09.02.2010, 18:14
Crank, огласите весь список пожалуйста:)
Я имею в виду перечислите все модели разных мастеров. И конкретно какие модели делает монах.
Я лично знаю и ловил только "кит"-овыми головастиками. Ещё знаю, что этот мастер делает "мышь", "пескарь". Может ещё какие модели его?
Что такое паровозик, лакиголавль?
Если можно с фото.
Да, нет, не буду. Не благодарное это дело. Ещё буквами КИТ, например, подписаны воблера, "акула", "налим", "малёк" и т.д. :D И покупать их надо в ТОМ месте, которое я тебе, помнится, когда-то и сказал:)
А мышей делают многие. Я и сам всеми не ловил. И, что характерно, всё мыши рабочие:D.

kvn
09.02.2010, 18:15
Та, извиняться не нада. Мы ж не в Раде:D Там должна быть стилизованная буква "Н". Как на воблерах, которые выставил raveman:)

Нам Гриша презентовал по 1-му головастику. Из личной коробочки.:)
Очень аккуратно сделаны. В пузике бусинка вделана...А лаки взяли втроём:).

АлександерЪ
09.02.2010, 18:24
Ещё буквами КИТ, например, подписаны воблера, "акула", "налим", "малёк" и т.д. :
:D.

Ого.. их сколько, однако. Не знал.
Что касается того, что разные модели ловят- у меня сложилось впечатление, что на Ю. Буге ловит всё.

Crank
09.02.2010, 18:42
Ого.. их сколько, однако. Не знал.
Что касается того, что разные модели ловят- у меня сложилось впечатление, что на Ю. Буге ловит всё.
Не всегда. И не у всех. У меня, например, не разловлены Л-44:confused: И не только у меня.....

Tiras
09.02.2010, 18:59
Ребята не ленитесь, сначала посмотрите вот эту ветку, а если будут вопросы - задавайте:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

raveman
09.02.2010, 21:23
:D:D:D Вы, ребята о чём??? Как можно по фото хаять чужую работу? Даже не прицепив воблер к шнуру.....
1. На каком из этих воблеров написано, что это ГОЛОВАСТИК?
2. Кто пробовал на ТАКИЕ воблера ловить? Выскажитесь.
3. Никогда не умничайте (это к некоторым:)) если не в теме....:D
Теперь чуток позитива.
1. Воблера рабочие однозначно.
2. Цену я называть лучше не буду:D
3. Шаман и Маэстро - это названия моделей
ЗЫ ЛакиГолавль делает не Монах.....:D Надписи КИТ на нем быть не может....
Спасибо, что разжевали для меня и остальных:)

kvn
10.02.2010, 10:33
Однако, да...Нет надписи КИТ. Логотипчик типа молнии. Та, что на 1-м посте raveman-а.

IIIKunep
10.02.2010, 12:37
Хто нибуть ловил на воблерки Alpha [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Погуглил и ничего о них не нашол. Если хто узал, можно немного инфи о них. Спасибо;)

frukt_off
10.02.2010, 15:40
Возвращаясь к вопросу...
Порылся в закромах и нашел своих винницких головастиков. Покупал года 3-4 назад на Русановке в "...рыбалке". Внешний вид+"авторские тату" на фото. Отсюда и плясал.

yray
10.02.2010, 15:51
Не всегда. И не у всех. У меня, например, не разловлены Л-44:confused: И не только у меня..... Аналалогично, мало того, у меня некоторые вобы перелавливают головастика вчистую ( либо руки не те , либо река Прут не такая как все, т.к. на Днестре уже картина немного другая ), а л-44 наверное попрадаю или подарю....Так что на Пруту головастик ( говорю только за себя) ничем выдающимся себя не проявил...

Tiras
10.02.2010, 18:27
Є думка, що уловистість головастіків напряму залежить від строю спінінга:drill2:, я думаю що L-44 напевно, також потребує чогось особливого, особисто у мене абсолютний нуль, а на мої очах 15 метрів від мене, товариш прекрасно тягав голавлі, жерехи, якби хтось розказав то я б, неповірив.

yray
10.02.2010, 21:22
Є думка, що уловистість головастіків напряму залежить від строю спінінга:drill2:, я думаю що L-44 напевно, також потребує чогось особливого, особисто у мене абсолютний нуль, а на мої очах 15 метрів від мене, товариш прекрасно тягав голавлі, жерехи, якби хтось розказав то я б, неповірив. Тут еще нюанс---сейчас л-44 делают на Филлипинах, во Вьетнаме, в Индонезии, на них даже тройники разные, хотя у меня и старый не ловил, хотя я в них не упирался ( не мой он воб ), может потому не разловил? Хотя , в то же время дешевый Jaxon Little рулил во всю.Думаю, очень много зависит от веры в приманку. А вот в голавастик--верил , но понял, что он не для нашей реки ( по-моему мнению .).

Crank
10.02.2010, 23:25
Є думка, що уловистість головастіків напряму залежить від строю спінінга:drill2:, я думаю що L-44 напевно, також потребує чогось особливого, особисто у мене абсолютний нуль, а на мої очах 15 метрів від мене, товариш прекрасно тягав голавлі, жерехи, якби хтось розказав то я б, неповірив.
Навряд.... В мене ловлять, чим би не кидав:) А відносно Л-ки: приїжджав влітку колега зі Львова, в Воробіївці Л-кою підняв за півгодини три дуже непоганих клені:) А спінінги в нас однакові.....