Показати повну версію : Приманки спиннингиста
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Я на ЮБ не доеду:D далековато...может специфика условий требует чёрный воблер...а может мне просто морально сложночёрным ловить:D
АлександерЪ
17.05.2009, 20:52
На голавля будет супер-327 и 321.
Это вам голавли сказали?:)
Это вам голавли сказали?:)
Да...Имя того голавлика, что сказал-Коля.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Где вот эти уокеры купить, никто не знает? А то у мну под офисом Современная рыбалка на Валу, там его нету, в других магазах редко бываю и постоянно забываю посмотреть. А оч. заманчивая штука, 12ть-то граммов, т.е. полетит как рокета на тоненьком шнурке...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Где вот эти уокеры купить, никто не знает? А то у мну под офисом Современная рыбалка на Валу, там его нету, в других магазах редко бываю и постоянно забываю посмотреть. А оч. заманчивая штука, 12ть-то граммов, т.е. полетит как рокета на тоненьком шнурке...
Завтра зайду в маг на р.Вырлица. Там пантунов много:). Может и в "Поплавке" будут...
frukt_off
18.05.2009, 21:34
В ЗК на Артема были на прошлой неделе. Цену не помню...
На Драгоманова29б покупал там точно есть цену непомню
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Где вот эти уокеры купить, никто не знает?
На Бухару еще зайди. 12 м павильйоне точно были и еще в каком то одном...Прогуляйся:)
На Драгоманова29б покупал там точно есть цену непомню
Это где????
Магазин Серебряного Ручья. совсем недалеко от М. "Позняки"
На Бухару еще зайди. 12 м павильйоне точно были и еще в каком то одном...Прогуляйся:)
Сегодня был на Бухаре, прогулялся и даже в 12 павильйон заходил. Нету.
В 12 мне сказали, что поставок еще не было этих волкеров.
В Карась надо ехать.Все туда посылают)
Островитянин
21.05.2009, 01:01
Для OWNERa !!! САЛЮТ!!! В личку не заглядывал? Я,вообще то надеялся на ответ.
Магазин Серебряного Ручья. совсем недалеко от М. "Позняки"
Если речь идет о Серебряноручьевском магазине- то п...еш и провокация- никогда не было там Пантуновских стиков.
Сегодня был на Бухаре, прогулялся и даже в 12 павильйон заходил. Нету.
В 12 мне сказали, что поставок еще не было этих волкеров.
Нету??? Тогда в Карась тел. 461 97 57. Там у них ГУМ, а не восточный базар.:D
Кто шо думает про этот "made in China". Реально ли шото на него словить или лучше спрятать и не пугать рыбу?
Нету??? Тогда в Карась тел. 461 97 57. Там у них ГУМ, а не восточный базар.:D
Сходил в карася на Артема.
ЕСТЬ!!!!
Взял по 77 грн (если правильно помню).
Кто шо думает про этот "made in China". Реально ли шото на него словить или лучше спрятать и не пугать рыбу?
поппер реально рабочий, был у меня похожий с той же родословной, однако, рыба похоже не очень разобралась в нем и клевала как и на фирменный:)
поппер реально рабочий, был у меня похожий с той же родословной, однако, рыба похоже не очень разобралась в нем и клевала как и на фирменный:)
Есть у меня такой попер, клюет на него иногда лутше чем на приманки некоторых именитых производителей.Только родные тройники у него имеют свойство цеплятся друг за друга, я заменил передний на меньший по размеру.
Есть у меня такой попер, клюет на него иногда лутше чем на приманки некоторых именитых производителей.Только родные тройники у него имеют свойство цеплятся друг за друга, я заменил передний на меньший по размеру.
Спасибо за ответ. Значит поппер еще поживет. А по воблеру есть комментарии? Критика приветсвуется.;)
Может я скажу ересь :)
но уловистость поппера больше зависит от проводки, чем от производителя. Если последний не накосячил слишком уж сильно, и махровый "китаец" работать будет.
Главное подобрать длину и скорость потяжек чтобы булькал аппетитно :)
А по воблеру есть комментарии? Критика приветсвуется.;)
Попробуйте его в ванной погонять, а еще лутше на меляке, посмотреть как он себя ведет, у китайских кренков часто плохая игра, и тенденция к заваливанию в штопор. Если игра нормальная то клевать на него будет.
Попробуйте его в ванной погонять, а еще лутше на меляке, посмотреть как он себя ведет, у китайских кренков часто плохая игра, и тенденция к заваливанию в штопор. Если игра нормальная то клевать на него будет.
Спасибо. Совет хороший. Правда, если жена увидит меня в ванной с воблером - будут вопросы:D.
Вот еще вспомнил, крепежное колечко на лопасти слабое место этих воблеров, не вмеру активная щучка-двушка может вырвать. Лутше капнуть туда( если есть зазоры между проволокой и пластиком) пару капель секундного клея, или капельку ебоксидки.
Вот еще вспомнил, крепежное колечко на лопасти слабое место этих воблеров, не вмеру активная щучка-двушка может вырвать. Лутше капнуть туда( если есть зазоры между проволокой и пластиком) пару капель секундного клея, или капельку ебоксидки.
Хорошая мысль. Спасибо. Может ваще на форуме тему создать "доводим приманки до пуття":D:D:D. Или такая уже есть?
Есть рыбацкая бытовка:)
О. Будет на вечер что почитать. :D
skywalker
21.05.2009, 22:21
Спасибо. Совет хороший. Правда, если жена увидит меня в ванной с воблером - будут вопросы:D.
Та нормально;), я ось вчора анімацію дроп шота в ванній відточував, причому анімував спінінгом:D. І нічого.
:D:D:D главное вовремя обьяснить что всё нормально:D:D:D
КВН..Слава привет..ну приятно читать такой оптимизм по приманкам и голавлю...и как тебе говорили правильные люди...которые рыбу ловят на Южном...а не переливают с пустого..в полное..как им кажеться..и наоборот..прекрасно ловят все цвета..вплоть до огненного тигра...и зеленого..В общем надеюсь завтра увидим...:eek:
СИБ..по поперам...конечно...можно так сказать когда стоишь на жоре..окуня...тут мне кажеться хочеться подчеркнуть то..что некоторые поперы..лучшек ловят какую то определенную рыбу..на данный момент у меня осталось два попера..и это лишь к уважению к данным приманкам..
Первый это Грюндик от джекола..и только потому..что прекрасно ловит щуку..а на втором месте и последнем...так сказать раритет..ТИНИ ТИП от зурика..
Удачи..
КВН..Слава привет..ну приятно читать такой оптимизм по приманкам и голавлю...прекрасно ловят все цвета..вплоть до огненного тигра...и зеленого..В общем надеюсь завтра увидим...
Я тоже надеюсь:)...А воблер упористый. Лайт трясётся как осиновый лист на ветру:158:.
есть и у меня точно такой (только расцветка иная)- но смысл тот же..
и с той же проблемкой.. теперь сделаю то же самое с крючком..благодарствую за подсказочку
Мятежник
26.05.2009, 08:08
Ребята, кто что может сказать про этот воблер. Хочеться услышать отзывы, кто уже его юзал
Mihasi83
26.05.2009, 09:03
Щука,голавль)))
Ребята, кто что может сказать про этот воблер. Хочеться услышать отзывы, кто уже его юзал
ЗД-шник...Был у меня подобный, только с прямой лопастью. И цвет примерно такой-же, гламурный:). Ночного судака словил, пока не "утопил":mad:.
Мятежник
26.05.2009, 16:13
ЗД-шник...Был у меня подобный, только с прямой лопастью. И цвет примерно такой-же, гламурный:). Ночного судака словил, пока не "утопил":mad:.
Вообщем судачку этот воблерок нравиться. Ладно, будем идти путем "проб и ошибок" :)
Слава,КВН.
С какой прямой лопатой ? Если память мне не изменяет:confused:,ФЛэт крэнки все с "ломанной".
Мятежник.
Что б не повторяться : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+в этом году разловил жерехом.
Мятежник
26.05.2009, 17:03
Слава,КВН.
С какой прямой лопатой ? Если память мне не изменяет:confused:,ФЛэт крэнки все с "ломанной".
Мятежник.
Что б не повторяться : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+в этом году разловил жерехом.
Огромное спасибо. За отзыв, правда никогда ночного судака ловить не пробовал. Ну вот теперь появиться возможность это попробовать :drill2:
Огромное спасибо. За отзыв, правда никогда ночного судака ловить не пробовал. Ну вот теперь появиться возможность это попробовать :drill2:
Всегда рад:) Для ночного это не панацея ИМХО,за исключением нереста бели "высокотелой".Воблер подкупает дальнобойностью,устойчивостью на течени,ну и рыба реагирует неплохо.Вобщем,очень приятная приманка.
Слава,КВН.
Тю...Ты прав, Илья. Не обратил внимания. У меня-то не крэнк был.
А вот такой...
Но, думаю и тот судак не пропустит:). Надо пробовать разные приманки-минновчики, фэтики.
Тоже интересная штучка:) есть такой же,но в более скромной расцветке. Нормально разловить никак не получается...
Народ, а у кого есть опыт по Live-X Leviathan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Как он твичится?
У кого есть опыт по глубоководному твичу, может посоветуете другие приманки?
Народ, а у кого есть опыт по Live-X Leviathan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Как он твичится?
Я думаю твоим прутом - афигенетительно будет))) Ни разу не видел что бы "Орбит" так со стороны в сторону летал))
Нормально, но палка соответствующая нужна.
До 2,5 - 3-х метров удавалось еще загонять
StrikePro EG-068F
YoZuri CrystalMinnow DD 9
Кто нибудь ловил на
Воблер ZIPBAITS B-Switcher 1.0 Rattler 45мм, глубина до 1метра ? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на фото он внизу. верхний дайвовский скаут.
Нормально, но палка соответствующая нужна.
До 2,5 - 3-х метров удавалось еще загонять
StrikePro EG-068F
YoZuri CrystalMinnow DD 9
Спасибо, палка(аико диэстро 5-25) думаю левиафана еще должна потянуть - тот еще кол. А страйкпро и зурик то плавающие, хотелось бы суспендера или тонущего на крайний случай, плавающими на таких глубинах мне кажется твичить сложно:confused::confused:
Спасибо, палка(аико диэстро 5-25) думаю левиафана еще должна потянуть - тот еще кол. А страйкпро и зурик то плавающие, хотелось бы суспендера или тонущего на крайний случай, плавающими на таких глубинах мне кажется твичить сложно:confused::confused:
Страйк, кстати с поводком становится практически суспендером.
Как вариант, еще можно посмотреть
YoZuri Hardcore LB90SP
Smith Rewinder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У кого есть опыт по глубоководному твичу, может посоветуете другие приманки?Привет Ваня...Дуэл...ЛБ 90 СП...дешево:) и сердито...метров до 3-х загнать можно. До 2-х идет рипн миноу культива 70ка...выбивает все хайло в округе.
Привет Ваня...Дуэл...ЛБ 90 СП...дешево:) и сердито...метров до 3-х загнать можно. До 2-х идет рипн миноу культива 70ка...выбивает все хайло в округе.
Миша, спасибо.
Парадокс в том, что левиафан мне обойдется совсем чуть-чуть дороже зурика:D.
А культиву я себе такую присмотрел - rip'n minnow 112sp ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), правда он не глубинный, но судя по ТТХ летать должен очень хорошо, что-то слышал про него?
2alx001:
Ревайндер прикольный.
Миша, спасибо.
А культиву я себе такую присмотрел - rip'n minnow 112sp ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), правда он не глубинный, но судя по ТТХ летать должен очень хорошо, что-то слышал про него?
2alx001:
Ревайндер прикольный.
112 калтива летает за горизонт. Как ловит не знаю, своей нету(( но слышал что она реально по трофейному окуню выступает like no other (c)
метровский
29.05.2009, 09:26
У кого есть опыт по глубоководному твичу, может посоветуете другие приманки?У меня есть воблерочек B*freeze sp long Bill 65mm Lucky Craft,загнать можно до 2,5м,расцветка ФТ.По щуке и окуню просто бомба,лёгкий твич с потяжками.Эта модель есть ещё длиной 80 и 100,кажись...Цена,правда кусается,но планирую купить...
Добавлено через 4 минуты
Кто нибудь ловил на
Воблер ZIPBAITS B-Switcher 1.0 Rattler 45мм, глубина до 1метра ? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на фото он внизу. верхний дайвовский скаут.Я ловил на такой,но другой расцветки,а вот рыба на него не ловилась:D,пока...Особо не упирался,хотя ловить должен,всему своё время и место...
сержант1
29.05.2009, 13:06
Миша, спасибо.
2alx001:
Ревайндер прикольный.
Меня 112 калтива выручала много раз...реальная убийца щук, притом хватают от 500гр. до....., позавчера взял окунь грамм 700. А с меньшим размером как-то не сложилось, еще ключик не подобрал...
У меня есть воблерочек B*freeze sp long Bill 65mm Lucky Craft,загнать можно до 2,5м,расцветка ФТ.По щуке и окуню просто бомба,лёгкий твич с потяжками.Эта модель есть ещё длиной 80 и 100,кажись..
А есть еще B Freeze 78 SP, с заглублением правда где то 80см
на нерезком твиче с паузами тоже очень здорово работает
по щучкам.
Уважаемы спиннингисты. Помогите разобраться. Лежат в коробоче этакие два вроде бы известные девайсы:
Хаски джерк от рапалы 8 см
И дуель/Ю-зури 3Д.
Проблема в том что лежат :). Не знаю на что они и как ими пользоваться.
Пытался твичить дуелем рыскает из стороны в сторону с большой аплитудой на равномерной игра как по мне не очь выразительная.
Может у кого был опыт.
Илья(КРАСНЫЙ)! жду каментов.
Уважаемы спиннингисты. Помогите разобраться. Лежат в коробоче этакие два вроде бы известные девайсы:
И дуель/Ю-зури 3Д.
Пытался твичить дуелем рыскает из стороны в сторону с большой аплитудой на равномерной игра как по мне не очь выразительная.
Может у кого был опыт.
Вставлю свои пять копеек... В идеале под каждый твич воблер нужно подбирать свою проводку, попробуйте поигратся с ним на меляке с разными по силе и длине рывками
И дуель/Ю-зури 3Д.
Может у кого был опыт.
По Раппале - не скажу. У меня на неё "иккота" :mad: кроме одного воблера. Да и тот сейчас уже не тот что был. Но это личное -прошу не обрашать внимание.
Дуэлка 100 - нормальный воблер.
Ловит вечернего судачка. Хорошо держит струю.
Шуку ловил на него много -но крупной не было. Окунь нормальный был. Чисто равномерка с подергиванием проводка.
Не твичил им. Не знаю. Другие есть для твича.
Дуэлка 100 - нормальный воблер.
Ловит вечернего судачка. Хорошо держит струю.
Шуку ловил на него много -но крупной не было. Окунь нормальный был. Чисто равномерка с подергиванием проводка.
Не твичил им. Не знаю. Другие есть для твича.
Ловил вчера, на пляже вечернего судака с другом. Пытался разловить Дуэль 100. Делал медленные проводочки, равномерно. Итог 0. Друг ловил на страйкпро копию зурика л-44. 3 пистолетика + 2 схода. Хрен его знает что не так. Летели воблеры в те же места, ну ткой вот результат. А вот на пирами 7 см, поймались хорошие горбатенькие окуни
Ловил вчера, на пляже вечернего судака с другом. Пытался разловить Дуэль 100. Делал медленные проводочки, равномерно. Итог 0. Друг ловил на страйкпро копию зурика л-44. 3 пистолетика + 2 схода. Хрен его знает что не так. Летели воблеры в те же места, ну ткой вот результат. А вот на пирами 7 см, поймались хорошие горбатенькие окуни
Может размер? Я года два назад наткнулся на стайку пистолетов грамм по 700, так все что больше 5 см было в игноре, а 44 зурик и countdown 5см хватали исправно.
Может размер? Я года два назад наткнулся на стайку пистолетов грамм по 700, так все что больше 5 см было в игноре, а 44 зурик и countdown 5см хватали исправно.
Согласен,
думаю дело в размере, так как судачками это было сложно назвать :). Но блин, у меня мистика, ну не получается ночного ловить судака. Хоть не часто ловил, те что поймал, поймал на поппер :)))).
Островитянин
30.05.2009, 19:51
И дуель/Ю-зури 3Д.
Может у кого был опыт.
Салют! Простите за вмешательство в этот диалог! Оба девайса прекрасно результатируют на резкой,короткой а главное быстрой проводке.Правда это среднебыстрой палкой! На 3d при таком твиче в прошлые "выхи" сели два жерешка,у поваленых верб. Ну а если по щуке ,то в те же "выхи" при прочих равных PIRAMI-70 показал себя на голову выше зурика 3D!!!Правда как предупреждал меня OWNER, летит этот девайс хреново!!!
... при прочих равных PIRAMI-70 показал себя на голову выше зурика 3D!!!Правда как предупреждал меня OWNER, летит этот девайс хреново!!!
Кстати! коллеги. Хотел бы обратить внимание и на этот вопрос. Мне, наверное, как и многим нравится такой воблерок как damiki piramy 7,9. Все хорошо, но летит действительно хреноватенько. Не забываем о плюсах, приятная стоимось согласитесь.
Хотелось бы услышать от вас уважаемые, варианты бюджетных минноу 7-10 см, подальнобойней чем пирами, по уловистости не хуже :) (понятное дело)
вот например что можно сказать про это:
River2sea VALOR MINNOW 75S Вес (г) - 10.5
River2sea JERKY MINNOW 100F Вес (г) - 11.8
Островитянин
30.05.2009, 23:26
Кстати! коллеги. Хотел бы обратить внимание и на этот вопрос. Мне, наверное, как и многим нравится такой воблерок как damiki piramy 7,9. Все хорошо, но летит действительно хреноватенько. Не забываем о плюсах, приятная стоимось согласитесь.
Хотелось бы услышать от вас уважаемые, варианты бюджетных минноу 7-10 см, подальнобойней чем пирами, по уловистости не хуже :) (понятное дело)
вот например что можно сказать про это:
River2sea JERKY MINNOW 100F Вес (г) - 11.8
Не знаю?Второй(золотистый) с виду неплохой геометрии.Должен ловить хорошо на КВХ (на меляках),т.к. размер его не пристоличный!!!
Золотистый очень похож на зуриковский кристал миноу.
Пользовал зурики( тонущие), проводка легкие рывочки или плавные потяжки, глубины от метра до трех. Мне понравились, щуке и окуню видимо тоже.
ps Для Jerky minnow, судя по весу может понадобится более агресивная проводка.
Иван Огородник
01.06.2009, 08:48
...
River2sea JERKY MINNOW 100F Вес (г) - 11.8[/QUOTE]
Есть у меня первый тонет как топор, мне кажется пойдёт для глубоких мест. ещё не разловил, но не упирался.
С ув.
Золотистый очень похож на зуриковский кристал миноу.
Пользовал зурики( тонущие), проводка легкие рывочки или плавные потяжки, глубины от метра до трех.
Тонущий кристал минноу синенький-судачок уважает, вечерне-ночной:).
Знакомый (начинающий спинингист, как и я) щас в Штатах. Говорит есть там хороший магазин по приманкам - глаза разбегаются. Посоветуйте, что купить. (говорит воблера от 7уе, есть какойто спрей для приманок, и т.д.) Короче, что стоит купить в Штатах, чего нет у нас, или есть но по совсем другой цене??????????
Островитянин
01.06.2009, 22:13
Знакомый (начинающий спинингист, как и я) щас в Штатах. Говорит есть там хороший магазин по приманкам - глаза разбегаются. Посоветуйте, что купить. (говорит воблера от 7уе, есть какойто спрей для приманок, и т.д.) Короче, что стоит купить в Штатах, чего нет у нас, или есть но по совсем другой цене??????????
Салют!!! Первое,что в голову приходит - это к примеру девайсы для твичинга из фильма Шанина "Твичинг на мелководье". Самый дешевый из них у нас стоит около 170грн.
Салют!!! Первое,что в голову приходит - это к примеру девайсы для твичинга из фильма Шанина "Твичинг на мелководье". Самый дешевый из них у нас стоит около 170грн.
Моё стальное ИМХО: в тех фильмах не волшебные приманки,а всего лишь гораздо более рыбные места.
"Не делайте из еды (воблера) культа !" (с) Остап Бендер
Моё стальное ИМХО: в тех фильмах не волшебные приманки,а всего лишь гораздо более рыбные места.
101%, фильм сделан как учебный по технике твичинга,
неизвестно сколько времени снимался, сам смотрел
неоднократно и с большим удовольствием. Кое что из воблеров из фильма уже продал, например Смит Джиб(не сраслось) и на очереди
еще Бэби Гирон ,тоже НЭ то.
ЗЫ в фильме не видно моих любимых Zip Bait Rigge:fish-predator:
Пусть берет воблеры из корзины (без упаковок) Цена их в рыбацком супермаркете под Чикаго 1,05$. :) На какие понравятся, то будет на них ловить, а остатки продаст или оставит "до лучших времен":rolleyes:
Виброхвостка
02.06.2009, 08:46
Пусть берет воблеры из корзины (без упаковок) Цена их в рыбацком супермаркете под Чикаго 1,05$. :) На какие понравятся, то будет на них ловить, а остатки продаст или оставит "до лучших времен":rolleyes:
На сувениры опять таки :rolleyes:
Вот расскажите, почему мне из штатов возят всякие магнитики на холодильник по 4$, если там есть воблера по 1,05 ???
Вот расскажите, почему мне из штатов возят всякие магнитики на холодильник по 4$, если там есть воблера по 1,05 ???Потому что, такие магазины с сейлам на рыболовную продукцию поискать надо;), а магнитики в любой лавке, в последней момент вспомнил-О, надо какие то сувениры, и вот тебе магнитики, дёшево и сердито:).
Вот расскажите, почему мне из штатов возят всякие магнитики на холодильник по 4$, если там есть воблера по 1,05 ???
Первый раз мне тоже привезли магнитики по 4$;)? второй раз-воблеры по 3-5$, а на третий раз я сказал что бы брали воблеры из корзины.;) Они поехали в рыб. супермаркет и накупили всякой всячины.... например упаковка октопусов ямомото (10шт)-0,75$.
Отсюда вывод мы с каждым разом становимся все умнее и умнее;);)
Японские воблеры там не намного дешевле чем у нас.
Дешевый силикон. Есть смысл везти бланки/удилища, потому как все остальное можно и через инет заказать, а доставка удилищ дорого обходится и попадает под растаможку, так как обычно высылают только курьерскими службами.
В первую очередь надо искать распродажи.
Женя Славутич
02.06.2009, 09:35
Японские воблеры там стоят дороже чем у нас...
есть смысл покупать воблеры американских брендов, Рапалу, получается в разы дешевле.
Но если купить дешевле и что попало, то не сэкономишь, просто напрасно потратишь деньги:)
Вообще из штатов интересно везти шнуры, катушки, удилища, эхолоты, опять таки американсих ТМ, а катушки японские, которые спешиал для американского рынка...
Самое верное решение, думаю - если точно не знаешь, что покупать, то лучше всего не покупать вообще ничего. Украина - не Америка со своими бассами, маскиногами, лососями и прочими экзотиками, итог слепого нагребания - выброшенные деньги. :spin: В крайнем случае, можно купить рыболовную одежду ли аксессуарчики, по крайней мере, по-любому пригодятся :)
Островитянин
02.06.2009, 21:49
Привет! Как бы там ни было,но у меня был один из тех девайсов и он , за свой непродолжительный срок жизни дал фору многим доступным , в пристоличных условиях!!! Так что ,такие деньги себя оправдывают.
Привет! Как бы там ни было,но у меня был один из тех девайсов и он , за свой непродолжительный срок жизни дал фору многим доступным , в пристоличных условиях!!! Так что ,такие деньги себя оправдывают.
Салют !!!:):)
Так никто те твичи не бракует.Рабочие базара нет ! Просто не настолько что бы их боготворить.Главное правильно подать.Я,например, в минноху салмовскую поверил,нашел ей место и время,и теперь она всегда со мной:)
Да, салмовская миноха - она просто суперовая. Убивает щуку.
Да, салмовская миноха - она просто суперовая. Убивает щуку.
У меня окуня.(может просто рядом хайки не было))
А какой размер миннохи?
Миноу от Салмо-отстой:D:D:D
сержант1
03.06.2009, 09:15
А еще год назад он утверждал обратное...:D:D:D
IIIKunep
03.06.2009, 13:27
А от К. Лурис ещо хуже;)
Островитянин
03.06.2009, 20:27
Салют !!!:):)
Так никто те твичи не бракует.Рабочие базара нет ! Просто не настолько что бы их боготворить.Главное правильно подать.Я,например, в минноху салмовскую поверил,нашел ей место и время,и теперь она всегда со мной:)
Салют! Да-это ,наверное,как моя ситуация с силиконом цвета "машинное масло".Вот нет веры у меня в этот цвет!!! Из за этого на 100% , я на этот цвет за 10 -летний стаж так ничего и не поймал.СЕРЬЕЗНО!!!
Главное вера в приманку, а поймать можно и на столовую ложку, знавал я одного такого умельца, блесны делал из всего что под рукой было и ловил не хуже других:cool:
Главное вера в приманку, а поймать можно и на столовую ложку, знавал я одного такого умельца, блесны делал из всего что под рукой было и ловил не хуже других:cool:Всё может быть, я не могу разловить Юзурик кристал минноу уже второй год, а товарищ на него ловит, ловим вместе, он ловит, а у меня фигвам, только цепляю другой, ловлю...:) как наваждение...
за такое и забанить не грех:D
за такое и забанить не грех:D
Ничего личного,просто закончился контракт:D:D:D
Главное вера в приманку, а поймать можно и на столовую ложку, знавал я одного такого умельца, блесны делал из всего что под рукой было и ловил не хуже других:cool:
...таимень 32кг. как раз таки на "столовую ложку"...правда мельхиоровую, ох и получил я тогда от мамы!!)))(давно было и не на Днепре:))....а "масло" работает, правда я по поводу цвета не заморачиваюсь, просто есть "любимые" цвета(масло в том числе), их и юзаю))):spin:
...таимень 32кг. как раз таки на "столовую ложку"...правда мельхиоровую,
Так это классика была...там где есть таймени :)
Да,"Бухары" там не было....БАМ , однако))))
Островитянин
04.06.2009, 23:22
:confused: Салют!!! Подскажите , где в Киеве можно найти хороший выбор шведских вертух "MYRAN"? И по чем скажем "TONI"9грамм.?:spin:
Sashmotor
05.06.2009, 08:46
:confused: Салют!!! Подскажите , где в Киеве можно найти хороший выбор шведских вертух "MYRAN"? И по чем скажем "TONJ"9грамм.?:spin:
на бухаре....
Островитянин
09.06.2009, 23:35
:imsorry:Да! Вот еще вопросс. Этот девайс от"RIVER 2 SEEA" брал на щуку. Но вот не разловлю ни как.Работаю равномерно,т.к. при твиче это чудо как то перекашивает при замерании в толще воды. Может я не прав?:confused:
имею такой же - тока раскрас под окуня - работает на троле - обловлен тётей сарой от кила до четырех с полтиной
Имеет ли смысл ночью пробовать джиг и вертушки?:)))))) Днепр, набережная Киева.
Имеет ли смысл ночью пробовать джиг и вертушки?:)))))) Днепр, набережная Киева.
По поводу вертушек не уверен, а вот "джигую" по вечерам и ночам регулярно и не безрезультатно;):spin:
спасибо:).....значит буду сегодня облавливать свои твистера от Шекспира:))))
спасибо:).....значит буду сегодня облавливать свои твистера от Шекспира:))))
Глядя в окно, отважныи Вы, однако человек!!!))):spin: В любом случае ни хвоста, ни чешуи!!!
P.S. а чего их облавливать, твистера как твистера...я правда "RELAX" предпочитаю(не реклама):)
Привезли мне недавно из Поднебесной несколько интересных девайсов...
Почти все - рабочие... по крайней мере, в ванне играют довольно заманчиво. Вот только в течение получасового полоскания - ни одной поклёвки... наверное, давление там какое-нибудь, или фазы Луны...:confused::)
Из дюжины девайсов - десяток легко идентифицируются, как репликанты моделей известных производителей.
Особенно понравился китайческий "Грифон". Размер и ве, правда, весьма отличаются от Мегабасса... но глазки - 100% китайские, с хитрым таким прищуром.
Зато миниджерк от Себиля и китаец практически 1 к 1. Только крючки у китайцев более "оптимистические".:)
сержант1
13.06.2009, 11:33
Юра, мне понравился джерк под сибиле!
Добавлено через 5 минут
Был у меня похожий джерк от неизвестного китайца, когда я его сравнил с жакалом, то оказалась полная копия, врезал лопатку и получился отличный трехсоставник мелководный, ждемс погоду для испытаний-в ванной поклевок не было:opetr:
Юра привет...
Цвет конечно жесть...:eek:..
Почти все - рабочие... по крайней мере, в ванне играют довольно заманчиво. Вот только в течение получасового полоскания - ни одной поклёвки...
Юра, так не в ванной надо было полоскать:D:D:D
П.С. Прошу прощения за офтоп, не удержался.
Островитянин
19.06.2009, 22:16
Салют всем!!! В пршлом году во время сильной грозы , познакомились с одним рыбаком. Прятались вместе под мостом.Разговорились. В итоге поменялись воблерами. Я ему perch sdr8(у меня не сложилось с ним),а он мне 9сантиметровый AISE под окуня( см.фото). Может у кого то был опыт , поделитесь,что за девайс?:kuku:
Музчины, подскажите где можно купить вертухи пантер мартин? Бухару не предлагать:)
а он мне 9сантиметровый AISE под окуня( см.фото). Может у кого то был опыт , поделитесь,что за девайс?:kuku:
Это походу самоделка:D
Скорее всего:D У айсовского окуня вроде другая расцветка
:imsorry:Да! Вот еще вопросс. Этот девайс от"RIVER 2 SEEA" брал на щуку. Но вот не разловлю ни как.Работаю равномерно,т.к. при твиче это чудо как то перекашивает при замерании в толще воды. Может я не прав?:confused:
Джоинт ловил и ловить будет, аминь. Просто еще не повезло.
Ими и дорожить можно, и судака ловить (это если что-то равномерное или stop&go), но где он себя проявил ярче всего: поздняя осень/зима, мелководье + агрессивный твичинг = щука. По лету, пока трава - интереснее что-то полегче и что-то "более японское":D.
Музчины, подскажите где можно купить вертухи пантер мартин? Бухару не предлагать:)
Слава! Я вроде их вчера видел на Юности. Я то сильно не присматривался, но вроде на упаковках было написано пантер мартин. Киоск показать могу, но объяснить НИКАК:D:D:D;)
Слава! Я вроде их вчера видел на Юности. Я то сильно не присматривался, но вроде на упаковках было написано пантер мартин. Киоск показать могу, но объяснить НИКАК:D:D:D;)
СПС, Юра. Я, наверно, в Окунёк позвоню. По голавлику слышал, энти девайсы-супер...
СПС, Юра. Я, наверно, в Окунёк позвоню. По голавлику слышал, энти девайсы-супер...
Только ап-стрим Слава, иначе сильно шнур перекрутят, да и проводка выйдет сверхмедленная;)
Только ап-стрим Слава, иначе сильно шнур перекрутят, да и проводка выйдет сверхмедленная;)
Это я понял как блесны Котельникова, которые работают на падении? Да при проводке они шнур крутят аж стражно:confused::confused::confused:
АлександерЪ
02.07.2009, 14:51
Ничего особенного в этих блёснах нет. Ничем они не лучше мепса. Если будете блать- то берите самые мелкие 3грм.
На Ю. Буге кста. блесны по голавлику не работают практически- только воблеры. ИМХО.
Слава! Я думаю что в Окуньке их нет:rolleyes: А вот этот магазин, где я их видел, напротив магазина Славика. Ну кто знает Юностьпоймёт
Partizan
02.07.2009, 23:07
Пацсказываю!!!!! :D
На баннер нажми и увидишь их там целую тучу.
Если лопасть алюминиевая -то Айс. Если Айс- то ловить будет однозначна. Лучший результат на троле. Минус- зубки раскалывают деревянное тело.
Если лопасть алюминиевая -то Айс. Если Айс- то ловить будет однозначна.
+1...У мну было 2 айса. Розовенький и синенький. Розовенький идёт макс. 30 см.-ловит травяночку на ура. Синенький не разловил. Махнул не глядя на пару старых "карасиков" от Джексон:).
Добавлено через 12 минут
Пацсказываю!!!!! :D
На баннер нажми и увидишь их там целую тучу.
Спасибо, Сань...Вот думаю, какой размер взять?:confused:
Возьму 1-ку и 2-чку, наверно.
Островитянин
04.07.2009, 01:33
Если лопасть алюминиевая -то Айс. Если Айс- то ловить будет однозначна. Лучший результат на троле. Минус- зубки раскалывают деревянное тело.
Лопасть алюминиевая+ фирменная гравировка на ней. А похож на самоделку т.к. я его немного латал красками да лаком.:D А страна изготовитель какая ?
Лопасть алюминиевая+ фирменная гравировка на ней. А похож на самоделку т.к. я его немного латал красками да лаком.:D А страна изготовитель какая ?
Латвия...а мож Литва. Прибалты короче. Эти вобы даже новые похожи на самоделки...хендмейд мабуть.:)
Sashmotor
04.07.2009, 12:03
Кто то пробовал такие воблерки? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На вид показались перспективные цена 35 грн.
Островитянин
04.07.2009, 12:43
Кто то пробовал такие воблерки? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Салют!!! :)Есть почти копия,но от AELITA(Россия) - но в окуневом котле он показал себя хуже чем например джексоновский TINGO 5см.А вот как работает на твиче SLIM на этой же ссылке - это интересно.Кто поделится?:confused:
Sashmotor
04.07.2009, 13:05
Салют!!! :)Есть почти копия,но от AELITA(Россия) - но в окуневом котле он показал себя хуже чем например джексоновский TINGO 5см.А вот как работает на твиче SLIM на этой же ссылке - это интересно.Кто поделится?:confused:
да живьём они тоже оч, симпатичные, и цена 40 грн.
Зашел вчера в магазинчик и вот, что насоветовал продавец Jaxon Atract XTR-D 6cm новинка этого года. Цена 38 наших родных на нее и купился. Может у кого то есть опыт ловли на него?? Может есть какие то рекомендации по проводке?
Плавающий пузатенький шэд, с погружением где-то до метра. Главная рекомендация - найти неглубокое место, где много щуки-травянки и проводить воблер в местах ее засад: вдоль травы, возле коряг, кувшинок.
ПроИМХОмлюсь слегонца. Щупаки до 1 кг. и голавль после 0,3кг - ХОРОШО, окунь - почему то ПЛОХОВАТО. Лучше работал на течке, в стояке похуже. В коробке всегда имею, после утери пополняю.
Привет всем!
Нужен совет где купить Мегабассы Х-55 и Х70, кроме "золотого карася" на Артема и Бухары - бот там уже ничего нормального не осталось.
Хотел прикупить натуральный цвет...
Заранее благодарен!
Mihasi83
17.07.2009, 15:37
На Русановке не смотрел? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Быть добру всем рыбакам.
ТО Levi . Только в " Золотом Карасе", на Бухаре, маг-ин " Рыбачок"ул. Скляренко. Больше нигде не встречал.
С уважением. Здоровья и удачи всем.
Не рекламы ради, а из спортивного интереса: у кого-нибудь микровоблеры весом грамм до 2-х могут конкурировать с микровертушками-Маньячками по уловистости, я не имею в виду разовые "выстреливания" на рыбалке, а стабильно? Какие модели? Какая рыба?
Не рекламы ради, а из спортивного интереса: у кого-нибудь микровоблеры весом грамм до 2-х могут конкурировать с микровертушками-Маньячками по уловистости, я не имею в виду разовые "выстреливания" на рыбалке, а стабильно? Какие модели? Какая рыба?
Перечитаи соответствующую ветку в разделе Ультралаит:), там на этот счет много написано:spin:
Народ, кто юзал DD Squirrel 76 и 79 - на какую глубину их можно твичем загнать?
Народ, кто юзал DD Squirrel 76 и 79 - на какую глубину их можно твичем загнать?
Такая Белочка 76-я?
На асаме 015 или Спайдере 012 где то в районе полутора метров,
в зависимости в каком положении спин при твиче.
Такая Белочка 76-я?
На асаме 015 или Спайдере 012 где то в районе полутора метров,
в зависимости в каком положении спин при твиче.
Угу, она самая... Думал глубже пойдет. Надо значит еще 79 смотреть, у той лопата побольше.
На рисунке внизу выделен.
Rapala Husky Jerk
Rapala Husky Jerk
Спасибо, а твичится он нормально?
Отлично! хотя это чето среднее между стоп-энд-гоу и рывком, да с подергиваниями. А если сделать положение в воде более неравномерным (разгрузить нос) то он вообще интересным становится ))
Островитянин
31.07.2009, 22:52
Салют!!!КАк по мне - он на китайский аналог HUSKY JERK смахивает.Посмотри на гравюровку на лопасти ,если ее нет тогда КИТАЕЦ!!!
Салют!!!КАк по мне - он на китайский аналог HUSKY JERK смахивает.Посмотри на гравюровку на лопасти ,если ее нет тогда КИТАЕЦ!!!
Судя по фотке, он сделан из пластика, непомню точно, вроде хаски джерки из бальсы клепают:confused:
ага.. из полупрозрачной, внутри которой катаются шарики :D
ага.. из полупрозрачной, внутри которой катаются шарики :D
Действительно, из пластика делают:D
Действительно, из пластика делают:D
Ребята шоб из и не сумлевались--из пластика, из пластика.....:D:D
Если на лопасти места хватает то надпись made in Ireland.
Сейчас могут попадаться собранные в Эстонии.
т.к. он джерк то проводка не только твич, но и могут быть
и рывки по 30-40см., помогает временами.
Всем привет:) Кто-нибудь пробовал подгружать вертушки mepps как-то, чтобы летели дальше? Или все способы - маразм?
Всем привет:) Кто-нибудь пробовал подгружать вертушки mepps как-то, чтобы летели дальше? Или все способы - маразм?
В ассортименте Mepps есть свинцовые головы разных весов для подгрузки блесен.
Островитянин
05.08.2009, 22:50
Пробовал на тройнички ,возле ушка,зажимать 4мм.картечину или соразмерный грузик с набора поплавчатника,уже пропиленый! Выигрывается около 3грамм!!!!!!Потом маскирую самодельной мухой-ершиком из петушиного пера!!!
Чесно говоря, на меппсе №1 в таком случае нечем будет рыбак засекать, - уж больно тройничек там миниатюрный... (((
Sashmotor
06.08.2009, 11:29
Чесно говоря, на меппсе №1 в таком случае нечем будет рыбак засекать, - уж больно тройничек там миниатюрный... (((
Тоньше леску, легче снасть. и полетит дальше...:)
Partizan
06.08.2009, 12:40
Тоньше леску, легче снасть. и полетит дальше...:)
:cool: Хорошая взаимосвязь..........
А еще у меня трусы в горошек, из-за этого я пользуюсь джигом. :)
сбирулино:D....и бросок увеличится втрое. Либо любой груз выше приманки.
В моем случае предпочел бы купить пару быстро тонущих сбирулино, чем покупать УЛ снасть за 150у.е. минимум.
Скажите, где можно приобрести поплавки сбирулино, какая цена в Киеве?
Либо любой груз выше приманки.
Прикольные поплавки для ловли жереха...цельные из прозрачного оргстекла. На БУ в самом конце базара, тётка продаёт. Спасибо Славе Монаху-дал навотку:). Веса разные. Для жереха, но можно и для других целей приспособить:). Всплывает быстро при средней проводке.
АлександерЪ
06.08.2009, 16:16
Имхо, подгружать мепсы есть смысл только, при длительной ловле на вертушки, что бы избежать перекручивания шнура(особенно на дешёвых проблемных катушках). Для дальнего заброса и для джига есть мастера.
Не знаю где вы ловите, но с подобной огрузкой легко портится хорошая блесна- отсекается из улова голавль, частично окунь. Каждый тип блесен хорош под свои условия. Мепс- вертуха для мелководных участков, перекатов. И таки под лёгкие приманки нужна лёгкая снасть.
Хотя сам мепс подгружал раньше. Если использовать просто ушастик - то на каждом забросе перехлёст обеспечен(особенно при ступеньке). Нужно сделать как у мастера - длинный жёсткий поводок, маленькие заводные колечки(колечки для лучшей "шарнирности"), закрепить термофитом или нитками тройник. Также неплохо использовать огрузку наподобие мепсовской. В этом случае тройник закреплять не обязательно. У нас её тоже можно купить. Видел раньше на БУ где то в конце рядов на раскладках.
Добавлено через 1 минуту
А сбирулино, имхо, фигня полная.
А сбирулино, имхо, фигня полная.
Ой не скажите Батенька! Эт смотря для чего. Ежели нужно доставить снасть (с 2-х метровым поводком из моно 0,11-0,12 и крючечком 2-2,5, из самой тонкой проволоки, с насаженным на него нереисом) на 90-100м, при ловле саргана например - альтернативы сбирулино нет.
Sashmotor
06.08.2009, 18:37
:cool: Хорошая взаимосвязь..........
А еще у меня трусы в горошек, из-за этого я пользуюсь джигом. :)
А в чем собственно проблема? может человек бросает стальным прутом, невкой+0,4 леской?;)
у меня к примеру 1 мепс, летит немного не мало метров под 20 (линейкой не измерял), вполне хватает.... а если нужен кардинально дальний заброс................тогда трусы в горошек и в джиг...
Есть Black Fury №1, который нужно доставить на 10-20м дальше (почти в 2 раза). Тест спина 4-16г., плетня - power pro 0,13, катушка - Китай корпорэйшн 2000(довольно сносная с 9 подшипниками). Какие есть толковые предложения?
Есть Black Fury №1, который нужно доставить на 10-20м дальше (почти в 2 раза). Тест спина 4-16г., плетня - power pro 0,13, катушка - Китай корпорэйшн 2000(довольно сносная с 9 подшипниками). Какие есть толковые предложения?
Попробуй штекером:D:D:D
Partizan
07.08.2009, 09:47
А в чем собственно проблема? может человек бросает стальным прутом, невкой+0,4 леской?;)
Не надо крайностей......
psy-m писал, что засекаемость будет плохая из-за мелкого тройничка и грузика на нем, а ты о дальности говоришь......
Добавлено через 1 минуту
Ну......такие вези нужно бросать ПЕ шнуром...и сечением не 0,13 а 0,06 - 0,1 мм....или вовсе леской.
Во вторых тест спина слишком большой для вертушек 1-го номера.
Sashmotor
07.08.2009, 10:07
Не надо крайностей......
Ну......такие вези нужно бросать ПЕ шнуром...и сечением не 0,13 а 0,06 - 0,1 мм....или вовсе леской.
Во вторых тест спина слишком большой для вертушек 1-го номера.
Ну а я о чем ниже писал?:mad:
Нужно облегчение снасти.....
+ как вариант: пересадить лепесток №1 на тело блесны №2, но обязательно добавить на тройник мушку....
Partizan
07.08.2009, 10:28
Ну а я о чем ниже писал?:mad:
Ну ты и нервный, чуваг, пей зеленку по 15 капель утром и вечером...........помогает.
С уважением.
Sashmotor
07.08.2009, 10:46
Ну ты и нервный, чуваг, пей зеленку по 15 капель утром и вечером...........помогает.
С уважением.
Хорошенький рецепт! наверно проеряли?
Не надо из себя умника строить! чуваг!
и вообще хорош флудить!
Partizan
07.08.2009, 10:51
Хорошенький рецепт! наверно проеряли?
Не надо из себя умника строить! чуваг!
и вообще хорош флудить!
+ как вариант: пересадить лепесток №1 на тело блесны №2, но обязательно добавить на тройник мушку....
Посмотри вначале, какие ты дельные советы даешь.......:cool:
Закрыл для себя дискуссию.
С уважением.
Sashmotor
07.08.2009, 11:08
Посмотри вначале, какие ты дельные советы даешь.......:cool:
С уважением.
Ну Ваши советы про зеленку по делнее будут :)
это всего лишь как вариант!
Такой способ, сам иногда применял. В коробочке есть таких пару блесен mepps aglia long 2 с лепестком от №1(проверено рабочий) когда окунь берет только на мелкие вертушки, а добросить до места тяжело, мушка нужна для баланса приманки вводе т.к. тело утяжеляется а лепесток уменьшается и мушка выполняет роль парашюта ....
Да и не я это придумал! подобные варианты упоминались К. Кузьминым, Щербаков, не думаю что это глупые люди!
а добросить до места тяжело, мушка нужна для баланса приманки вводе т.к. тело утяжеляется а лепесток уменьшается и мушка выполняет роль парашюта ....
+1...
Давно оч'умелю:)...Вертушек переделано немеряно. На Буге ставил самодельную лонг под №1, так "тело" из крашеной свинцовой "грушки" весом в 10гр., тройник в "опушке". Надо было докинуть до ямки, где Индеец окуня "бомбил":) на вжиг. Блесна рабочая. Окунь брал крупный, но 2 только:).
Абсолютно не имеет значения вес тела для "игры" блесны...
Прочитал я ваши дебаты, Господа:) Но возник следующий вопрос: можно ли сообразить опушку на тройничек из средств домашних?
Вариант - пойди в лес, поймай белку, попроси у нее кусочек хвоста - не катит:D:D:D
метровский
08.08.2009, 22:44
Прочитал я ваши дебаты, Господа:) Но возник следующий вопрос: можно ли сообразить опушку на тройничек из средств домашних?
Вариант - пойди в лес, поймай белку, попроси у нее кусочек хвоста - не катит:D:D:Dмну кажется,белка не захочет хвостом делиться:D,а вот если зайти в магазин,торгующий нахлыстовыми аксессуарами,то можно найти какие-то материалы для опушки...беличьи и заячьи хвостики,мех оленей и т.п....в Карасе и в Экстриме надо посмотреть...
Один знатный рыбацюга с "перефирии" очень интересуется "резиной" от Megabass...
Может кто подскажет, где можно купить в Киеве?
На БУ нема...:cool:
5551732 это на Русановке ,4619757 ,4619804 карась на Артема .Может у них есть
Один знатный рыбацюга с "перефирии" очень интересуется "резиной" от Megabass...
Может кто подскажет, где можно купить в Киеве?
На БУ нема...:cool:
Я рыбацюга с переферии вполне обычный, :cool:но в курсе что
резиной Мегабасс торгует Золотой Карась:)
Вариант - пойди в лес, поймай белку, попроси у нее кусочек хвоста - не катит
Не в лес, но пройтись всё равно прийдётся.
На птичем рынке, в повилйоне где торгуют аквариумными и террариумными принадлежностями, в дальнем углу торгуют мехами. Вот там за разумные деньги (5гривень за кусок) я в этом году покупал меховые обрезки куницы, энота, белки и ещё кого-то неопознанного.
Подариле мне набор, фляга и этот воблер. Внутри еще батарейка есть и он иногда светится. Крючки огромные, аж черезщур. И вот я нет пойму это сувенир или рабочий воблер
Провинциал
12.08.2009, 22:16
Подариле мне набор, фляга и этот воблер. Внутри еще батарейка есть и он иногда светится. Крючки огромные, аж черезщур. И вот я нет пойму это сувенир или рабочий воблер
Класс! Фонарик есть, еще бы МР-3 плеер:) и воблеру не было б цены
Островитянин
12.08.2009, 23:03
Сразу сказать сложно мне. но если бы это был сувенир, то врядли тройники были бы натуральные!!! По форме просматривается почерк YO-ZURI. А вообще хотелось бы услышать чей то дельный отзыв.ИНТЕРЕСНО!!!
но в курсе что
резиной Мегабасс торгует Золотой Карась:)
Спасибо! Надо будет позвонить...
Сразу сказать сложно мне. но если бы это был сувенир, то врядли тройники были бы натуральные!!! По форме просматривается почерк YO-ZURI. А вообще хотелось бы услышать чей то дельный отзыв.ИНТЕРЕСНО!!!
Я заметил, что китайцы везде норовят свою светодиодную аппаратуру втулить! любят они китайские фонарики :)
Попробуйте для троллинга, только лампочку не включайте - на дне у ластоногих будет инфаркт! Хотя... включайте лампочку! ;)
Я заметил, что китайцы везде норовят свою светодиодную аппаратуру втулить! любят они китайские фонарики :)
Попробуйте для троллинга, только лампочку не включайте - на дне у ластоногих будет инфаркт! Хотя... включайте лампочку! ;)
Это как в старом анекдоте - ...."я фонарь выключу, а ты скинь с рыбы килограм 10":D:D
сори за флуд:)
Идентифицируйте вот это
В нете такого нет или не могу найти
Островитянин
13.08.2009, 20:11
Идентифицируйте вот это
А зачем заморачиваться? Серъезный девайс одной из японских ,малоизвесных фирм. Должен неплохо работать на твиччинге!
Добавлено через 2 минуты
Согласен!!! Только вопрос по девайсу задавал не я а КУЗМИЧ!!!
А зачем заморачиваться? Серъезный девайс одной из японских ,малоизвесных фирм. Должен неплохо работать на твиччинге!
Добавлено через 2 минуты
Согласен!!! Только вопрос по девайсу задавал не я а КУЗМИЧ!!!
А просветите, пожалуйста, что это за серьезная малоизвестная японская фирма, которая делает копии воблеров Duel и других известных японских фирм:D
Островитянин
13.08.2009, 22:53
А просветите, пожалуйста, что это за серьезная малоизвестная японская фирма, которая делает копии воблеров Duel и других известных японских фирм:D
Ну если ты знаеш по теме больше меня,зачем спрашивать?
А зачем заморачиваться? Серъезный девайс одной из японских ,малоизвесных фирм.
За 45грн это не серьезно…
Ну если ты знаеш по теме больше меня,зачем спрашивать?
Я просто посмотрел, что в ассортименте этого Seika в основном воблеры-копии популярных моделей юзури, мегабассов, джакала и т.д.
Вот и интересно стало что это за такая серьезная японская фирма:D По-моему это обычный китаец.
Идентифицируйте вот это
Тю...это сейка. Маленькая ипонская фирма, которую с "потрохами" купил Китай. И гонит щаз...:cool:
Всем спасибо! Завтра выезжаю на Псел если отловлюсь, пойду покупать все модели…:)
Всем спасибо! Завтра выезжаю на Псел если отловлюсь, пойду покупать все модели…:)
Эх-ма...Куда на Псёл?
Кста...не совсем и плохо, шо китайцы "драконят" ипонцев...Воблеры от Дайвы, по лицензии рУлят не хуже.
Эх-ма...Куда на Псёл?
Сорочинцы…
Сорочинцы…
Через неделю там всемирно известная ярмарка...
А на Псле должна щучка "пробивать". Ловится...в Крамаренках:).
Вот они, колебалочки, которые истребляют жерехов, также, уже успели принести пару окуней по полкило! Реально, очень рабочие, у меня теперь заняли свое место среди колебалок на ряду с моей любимой продукцией от "Acme"
Островитянин
22.08.2009, 14:29
:)Салют,всем!!! Дабы взбодрить тему в разделе осмелюсь предложить участие в неком ХИТ-ПАРАДе ! Скажем ТРИ приманки наиболее удочно сработавшие этим летом:confused:,скажем в 4-х номинациях:confused:: 1-щука,2-судак,3-окунь и 4-БЕЛЫЙ хыжак(вцелом)! Подобные хит-парады есть и у троллингистов и у ультриков, а что МЫ, только на "КОРОЛЕВУ" ловим:D? Что думаете,коллеги???
Идея хорошая, можно сделать отдельную тему с опросом, и по каждой приманке небольшое резюме: место, время, стиль проводки
Островитянин
22.08.2009, 14:39
Идея хорошая, можно сделать отдельную тему с опросом, и по каждой приманке небольшое резюме: место, время, стиль проводки
Честно говоря, я не знаю имею ли право делать новую тему в разделе.Новая тема наверное создается админом? Если я не прав тогда помогай двинуть идею дальше!!!
Да, создавать темы в этом разделе могут только модераторы и админ
вот хитпарад...хит парад:). Ввиду незнакомой для меня рыбалки, которая состоится завтра+- ...Помогите хотя бы советом на ночного судака...какие минохи лучшие. И надежный стиль проводки. Заранее благодарен.
П.С. Судак по прогнозам ожидается мелкий...до кила.
А какие условия ловли глубина, течение, дно?
струя- эпизодически...ГЭС все таки:). Глубина на выбросе- 3 метра максимум. я там не был...повезут. Искусственно насыпаная насыпь из камней...поэтому дно: на выбросе глина-песок....под ногами кирпичи.
У меня опыт такой ловли всего четыре сезона, попадал в похожие условия под Каневом, применял юзури л миноу 44-66, юзури кристал миноу тонущий, рапала контдаун 5-7 см, джакаловский чабик, дуель 3д миноу. Проводку делал медленную равномерную или с подергиванием и паузами, твич неплохо работал по болоту, но и равномерная проводка неотставала.
По ночному судаку можно глянуть тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Был бы благодарен за отзывы про этот воблер. Для проводки, не твича. По щуке, в частности. Как глубоко ныряет?
У меня опыт такой ловли всего четыре сезона, Большое спасибо...воблера указанные есть в арсенале кроме л-минох...но это уже неглавное. Главное проводка...равномерка значит...попробуем...расскажем. Удачи.
Вот они, колебалочки, которые истребляют жерехов, также, уже успели принести пару окуней по полкило! Реально, очень рабочие, у меня теперь заняли свое место среди колебалок на ряду с моей любимой продукцией от "Acme"
Самая нижняя,т.е. та же форма от ,,Вирек", щука просто обожает.
3 моих лучших воблера по ночному судаку:
Rapala Original 7 см
Owner Rip`n`Minnow 65
Yo-Zuri L-Minnow 44
Островитянин
23.08.2009, 00:11
Пробую,с ВАШЕГО позволения, начать,предложенный мной ХИТ-ПАРАД приманок , наиболее отличившихся ЭТИМ ЛЕТОМ при ловле ВЗАБРОС!!! И так:ЩУКА- 1)вертушка"МАСТЕР" Н,9гр.silver. 2)колебалка "АТОМ" 21гр.латунь(совковых времен). 3)вертушка"MURAN"TONY7гр. ОКУНЬ- 1)"MURAN"ТОNY 5гр. 2)воблер RAPALA SHAD RAP SHALOW 7см.FT. 3)"МАСТЕР" С,7гр.silver. СУДАК- 1)Зурик L-minow66(форелька). 2)Damiki Pirami 7см.тонущий(белый). 3)силикон MANS PREDATOR-3.салатовый. БЕЛЫЙ ХЫЖАК- 1)"MEPS"АGLIA LONG-2,silver. 2)Кастмастер от "KONGER"14гр. 3)Зурик L-minow44(под уклейку). ВСЕ!!! Ловля происходила на Десне и заливах при глубинах от 0.5м до 3-х метров!Надеюсь на продолжение темы;)!!! :00welcome:.
fisherman-as
26.08.2009, 21:28
Здравствуйте.
Поделитесь, пожалуйста, опытом использования этих воблеров:
Yo-zuri Hardcore Crank 2 (Wo-B-Ru) - первый
Yo-Zuri Crystal Minnow 9 см - второй и третий
Первые 2 - плавающие, третий - суспендер.
В частности, интересуют проводка, условия использования.
Островитянин
26.08.2009, 21:52
Здравствуйте.
Поделитесь, пожалуйста, опытом использования этих воблеров:
Yo-zuri Hardcore Crank 2 (Wo-B-Ru) - первый
Yo-Zuri Crystal Minnow 9 см - второй и третий
Первые 2 - плавающие, третий - суспендер.
В частности, интересуют проводка, условия использования.
Салют!!! Пробовал 1-й и 3-й !!! 1-й СУПЕР по щуке и окуню ВЗАБРОС(в ПЛАВНЯХ СОРОКАШЕЙ)при глубинах до 3-х метров или на бровках! Равномерник. 3-й иногда выстреливает по ночному судаку спокойным(медленным) твиччингом на перекатах или каменных гатках!!!
fisherman-as
26.08.2009, 22:14
Салют!!! Пробовал 1-й и 3-й !!! 1-й СУПЕР по щуке и окуню ВЗАБРОС(в ПЛАВНЯХ СОРОКАШЕЙ)при глубинах до 3-х метров или на бровках! Равномерник. 3-й иногда выстреливает по ночному судаку спокойным(медленным) твиччингом на перекатах или каменных гатках!!!
Оппа. Сразу еще вопрос. Будет ли судак выходить на каменную гатку с неплохим течением с глубиной полметра-метр (ночью)?
Оппа. Сразу еще вопрос. Будет ли судак выходить на каменную гатку с неплохим течением с глубиной полметра-метр (ночью)?
Будет, еще и как. Размер правда, может не радовать.
АлександерЪ
27.08.2009, 17:33
Кто чего может сказать о воблерах Х-55, Х-70 от Мегабасса?
Ещё бы и по цветам так же.
Островитянин
27.08.2009, 21:41
А проводку делаю не у уреза воды, а за счет длины СПИНА (направлен перпендикулярно берегу) вдоль гатки! А там ,как правило, уже около1.5м. !!! Ну даже если и метр,то что? В свете луны иногда видать как агап на камни за мальком на пузе вылазит!!!
Уважаемые друзья, подскажите что за "зверь" и как его лучше использовать. Выловил вчера якорем на Днепре, снял тройник, отмыл и вот он перед Вами. На боку слезло покрытие (снималось как пленка) - это лак? И еще впереди ушко разшатано (наверно хозяин долго пытался освободить). Как это все можно подшаманить?
Купянский бабак
02.09.2009, 07:40
да помоему это обычный китаец.у нормальных фирм голограмма по цветастей.
Островитянин
02.09.2009, 20:53
да помоему это обычный китаец.у нормальных фирм голограмма по цветастей.
Салют!!!Как по мне,то на КИТАЙЦА он не похож! На одном тройничке,аккуратный 3d глазок да и раскраска не дешевая - врядли КИТАЕЦ ! Чем то отдает от OWNERской продукции ! Должен работать на глубинах около 2-х метров! Равномерно! Но почему молчат истинные фанаты? Этот вопросс нужно было у УЛЬТРИКОВ разместить,больно размерчик уж ИХНИЙ!!!
Кто чего может сказать о воблерах Х-55, Х-70 от Мегабасса?
Ещё бы и по цветам так же.
У товарища Х-55 просто рвет и мечет, любую рыбу, в том числе белую. Прийдется и мне такой покупать:opetr:
Коллеги, кто помнит, напомните название воблера!
Коллеги, кто помнит, напомните название воблера!
Heddon Bayou Boogie - отличный воблер
А какая за проводка под него? Что в улове?
А какая за проводка под него? Что в улове?
Его щука очень любит, проводка в основном равномерная или с ускорениями.
Островитянин
05.09.2009, 16:48
Его щука очень любит, проводка в основном равномерная или с ускорениями.
Осмелюсь добавить! В Броварах,в"РЫБАЛКА" - цена 35 грн!!!
Добавлено через 11 минут
Подскажите!!! Сегодня, в магазине"РЫБАЛКА"(в Броварах)у моих лепших друзей ,один киевлянин спрашивал некий американский воблер "БАНДИТ":eek:, говорил ,что похож на рапаловский ТАНЦОР,но гораздо поинтересней! Мы не смогли ему внятно подсказать:o. Подмочили репутацию нашего магазина:rolleyes:!Проясните,кто знает больше!? Я сам когдато слышал о таком, но не детально! Что за девайс и на какую рыбку, ну и конечно где на него можно посмотреть,хотябы в И..НЕТЕ???:confused:
По поводу этого воблерка, выловленного в Днепре.
Это копия Luhr Jensen (США) модель HOT SHOT.
Во всяком случае, форма носовой части с лопатой очень совпадает Плюс оснащение один крупным тройником.
Но оригиналы такой расцветки не имеют и тело чуть другой формы
Вот пример
Luhr-Jensen Hot Shot 35 Rattler
2 11/16 Inches
1/4 Ounces
1 Treble Hook
Diving Depth: 12 Feet
Colors: Gold Green with Red Lip
В США это лососевый воблер, у нас можно применять по судаку.
Отличается крутой траекторией заныривания.
Насколько я понимаю-это попер;)
Добавлено через 4 минуты
Это копия Luhr Jensen HOT SHOT.
Во всяком случае, форма носовой части с лопатой очень совпадает Плюс оснащение один крупным тройником.
Этот воблер я пробовал в заброс. Идет практически вертикально, а гак виляет с высокой скоростью. О заглублении трудно сказать достоверно, т.к озеро было неизвестное:rolleyes: Пройдусь с ним на дорожку с эхолотом и доложусь канкретно:cool:
Добавлено через 4 минуты
Это тонущий ратлин
:
Нет, не попер, это типа ратлина. Быстротонущая приманка с погремушкой.
Почему спросил про проводку. Дело в том что мне этот воблер нравится, но работает у меня только на джиговой проводке. И клюет на него только щука. И так уже года три, только щуки. А кислотный я брал под судочка, но как не упирался так ни одного не поймал.
Может у кого другая статистика есть.
Почему спросил про проводку. Дело в том что мне этот воблер нравится, но работает у меня только на джиговой проводке. И клюет на него только щука. И так уже года три, только щуки. А кислотный я брал под судочка, но как не упирался так ни одного не поймал.
Век-живи, век- учись:D А уже хотел такой купить. На ратлины что то у меня не получается:confused: Спасибо что подсказали:):):):)
Купянский бабак
05.09.2009, 21:30
Салют!!!Как по мне,то на КИТАЙЦА он не похож! На одном тройничке,аккуратный 3d глазок да и раскраска не дешевая - врядли КИТАЕЦ ! Чем то отдает от OWNERской продукции ! Должен работать на глубинах около 2-х метров! Равномерно! Но почему молчат истинные фанаты? Этот вопросс нужно было у УЛЬТРИКОВ разместить,больно размерчик уж ИХНИЙ!!!
а вы думаете, что китайцы делать не умеют? эти ребята воблеры с любыми глазками отштампуют да так, что не отличишь! работать он должен до 1.5 метров. но лучше конечно его опробовать в условиях открытой воды(не в ванной). тогда многое станет понятно. может он и не играет вообще.
Островитянин
05.09.2009, 21:44
Это копия Luhr Jensen (США) модель HOT SHOT.
Вот пример
Luhr-Jensen Hot Shot 35 Rattler
2 11/16 Inches
1/4 Ounces
1 Treble Hook
Diving Depth: 12 Feet
Colors: Gold Green with Red Lip
В США это лососевый воблер, у нас можно применять по судаку.
Отличается крутой траекторией заныривания.
Похож,но далеко не копия!!! Тот который выловил VVL , поинтересней кажется! Скорее голавлевый!!!
А китайцы и не делают копии один к одному. Часто они копируют форму с модели одного бренда, а цвета берут с другого бренда. По этому и можно отличить копию от оригинала. В данном случае налицо заимствование с Лур Дженсона: лопата , один тройник.
Насчет раскраски соглашусь, у копии поинтереснее. точнее более естественная. Но кстати, американцы и особо не заморачиваются с естественной раскраской. И Лур Дженсены, и Коттон Корделлы, и Бомберы имеют раскраски и близко не походящие на естественные. Тем не менее ловят басса, лосося, форель исправно. Скорее всено играет роль не вспризведение естественной окраски, а восприятие ее в воде с учетом игры воблера. Да и с глазами американцы также не заморачиваются. Просто рисуют их.
Поэтому важно . а насколько копия копирует игру оригинала. И здесь может быть значительное расхождение.
Островитянин
06.09.2009, 00:22
А китайцы и не делают копии один к одному. Часто они копируют форму с модели одного бренда, а цвета берут с другого бренда. По этому и можно отличить копию от оригинала. В данном случае налицо заимствование с Лур Дженсона: лопата , один тройник.
Насчет раскраски соглашусь, у копии поинтереснее. точнее более естественная. Но кстати, американцы и особо не заморачиваются с естественной раскраской. И Лур Дженсены, и Коттон Корделлы, и Бомберы имеют раскраски и близко не походящие на естественные. Тем не менее ловят басса, лосося, форель исправно. Скорее всено играет роль не вспризведение естественной окраски, а восприятие ее в воде с учетом игры воблера. Да и с глазами американцы также не заморачиваются. Просто рисуют их.
Поэтому важно . а насколько копия копирует игру оригинала. И здесь может быть значительное расхождение.
Да какая разница,оригинал или чья то копия? Я говорю ,что интересный девайс и голавля должен бы ловить!!!
А кто чего знвет о таком девайсе?Кто-то на такое ловил?Какие рыбы на это отзываются?
Островитянин
06.09.2009, 13:55
А кто чего знвет о таком девайсе?Кто-то на такое ловил?Какие рыбы на это отзываются?
Ну это JAXON (ПОЛЬША)! Извращенный девон! Поляки , что бы разнообразить репертуар, не знают что бы еще придумать!!! Жалко времени на то что бы на это чудо ловить!!! Хотя у того кому времени не жалко, может выстрелить по травянке!
Ну это JAXON (ПОЛЬША)! Извращенный спиннербейт! Поляки , что бы разнообразить репертуар, не знают что бы еще придумать!!! Жалко времени на то что бы на это чудо ловить!!!
Ну зачем так категорично? Может он будет работать...
Хотя согласен, слишком много вращающихся деталей
Думаю и на эту приманку мона словить рыбку, но глядя на сие изделие напрашивается одно название - Суперпупермегашняга:D:D:D
ИМХО на елку - самое оно:D
Дима, и где это тебе такие цацки удаётся найти?:eek: Честно говоря, я б не тратил время. Распугаешь только...-ИМХО:)
Ясно.Изделие "не очень".Ну да ладно,все равно проведу испытания.А вдруг все же "выстрелит".
Ясно.Изделие "не очень".Ну да ладно,все равно проведу испытания.А вдруг все же "выстрелит".
Дима, привет!
Из какого материала "спиралька"? Если тяжелее лепестков-тройник будет цепляться. Вообще-то у тандема, как правило, лепестки разных размеров. А здесь наворочено уж слишком много-ИМХО:). Пробуй, конешно. В пасмурную погоду. И не обязательно по травянке...Я так, думаю, вес там приличный.
Я данный обрубок приобрел лет 5 назад после просмотра " Ни хвоста ни чешуи". Там в передаче Роман с кем то полавливали на него успешно щупарей. проводка типа "волна". И я разловил хедона на первой же рыбалке. Одна беда- краска с него лезет...но он ловит и бритым наголо:D. Окунь часто в прилове. Взрослый...от 300. Задний тройник я менял...откусывал и на колечко.
Дима, привет!
Из какого материала "спиралька"? Если тяжелее лепестков-тройник будет цепляться. Вообще-то у тандема, как правило, лепестки разных размеров. А здесь наворочено уж слишком много-ИМХО:). Пробуй, конешно. В пасмурную погоду. И не обязательно по травянке...Я так, думаю, вес там приличный.
Знаешь,а вес-то там и не сильно приличный.Продавец даже подарил мне пятиграммовую "чебурашку" когда я ему сказал,что у меня реальный кастинг прута где-то в районен 10-12 гр.
ЗЫ.А продается такое чудо враждебной техники в Луганской области.
Островитянин
06.09.2009, 21:13
Если настойчиво уператься,то конечно выстрелит! Просто всяких других "цяцек" хватает гораздо поинтересней! А сердечник , я подозреваю,из крашеного пластика!Легкий! Я в ШИЧАХ когдато на джиг поднял со дна похожую снасточку от BERKLEY,только без лепестков,одна турбинка перед воблером в полу метре!Видно бывший владелец хотел дополнительную завлекуху поставить перед воблером,не думая о том что игра последнего нарушится! Так турбинка была пластиковая! Я ее позже оснастил тройничком с белой козьей бородкой.Вес стал 4гр. Получился легенький девон! Разловлен жерехом на 1кг(под нависающими ивами,по поверхности)!!! Кстати можеш всегда и ты переделать!!!
Кстати можеш всегда и ты переделать!!!
Хм,а это может даже и идея...Попробовать разъединить турбинку и лепестки и половить на них отдельно...Как раз уменьшу количество вращающихся детелей.
Островитянин
06.09.2009, 21:43
Хм,а это может даже и идея...Попробовать разъединить турбинку и лепестки и половить на них отдельно...Как раз уменьшу количество вращающихся детелей.
Дерзай!!! А вообще этот твой тандем,если утяжелить,отлично будет работать по тайменю в сибири или на Сахалине! Когдато я там служил РОДИНЕ!
Дерзай!!! А вообще этот твой тандем,если утяжелить,отлично будет работать по тайменю в сибири или на Сахалине! Когдато я там служил РОДИНЕ!
"Имею желание поехать на Сахалин,но не имею возможности".
А вообще-то,данный девайс привлек меня именно спиралькой.Рассказывали мне,что на Ахтубе на спиралевидную пластину отлично ловили судака.Вот и попробую эту блесну разъединить,утяжелить часть со спиралькой и поагапить.:D
Всем "домовым"-привет!
Зашёл сёдня перед работой в "Поплавок" (молодцы, 7.50, а у них открыто).
Интересные, на мой взгляд, девайсики-Seika Luries, Trebel hooks made in Japan. Как объяснил продавец макарона-ипона производство. Цены 65 и чуть выше. Попперы прикольные-15,8грамм. Минновчики 100 пудов "слизаны" с мегабассовских. Джерки есть, 30гр., 0,5м.
Кто-то уже юзал шось из этой линейки?
не соглашусь..вчера такого же, чуть другой расцветки полоскал в водах деснянских - результат нулевой, но это так таки воблер...заставить его идти по повержности слишком сложно...
Дима не парься, приедешь я сделаю тебе две рабочих вертушки, а это чудовище, ну можешь один раз попробовать в известном тебе месте, куда я возил тебя весной;), если там на неё не клюнет, однозначно разбирать.и иметь две рабочие блёсенки.
а это чудовище
Хорошо, Паша, сказал:). А я всё никак не решался...:D
Хорошо, Паша, сказал:). А я всё никак не решался...:D Слава, хрен его знает може оно и рабочее;), но нужно точно эксперементировать где есть точно рыб, что бы рядом кто то ловил на простую вертушку, и 100% клевало, тогда сразу понятно чудо-юдо для красоты и рыбы от него шарахаются:D,а так его можно разлавливать не одну рыбалку, и убивать на него только время.:).
Это классический судаковый американский раттлин Хеддон Баю Буги. У мну тоже есть, тоже только щука на ступенчатой проводке.
Я на раттлины вообще впервые ловил в 2003 примерно году, в России на маленькой речке, и был крайне удивлен какие здоровые окуни могут попадаться на мелководных речных перекатах, еще тогда поймал по одному хорошему голавлю и язю. Но то был другой раттлин, какой не помню.
На конкретно этот поймал только пару щучек. Сам интересовался как на него ловить судака на свалах, попробовал - понял, что это дохляк, в наших условиях не прокатит, нереально его на водохранилище с течением по свалу провести. На больших озерах - таки-да, но у нас таких нет с рыбой.
Хотя, я на воблеры средних размеров ловить взаброс не умею на большой воде. Просто не знаю, что с ними делать на ВДХ. А некоторые так умеют, просто капец...
Слава, хрен его знает може оно и рабочее;), но нужно точно эксперементировать где есть точно рыб, что бы рядом кто то ловил на простую вертушку, и 100% клевало, тогда сразу понятно чудо-юдо для красоты и рыбы от него шарахаются:D,а так его можно разлавливать не одну рыбалку, и убивать на него только время.:).
Паша, ты видел видео, где ловят щуку на "воблер" из морковки ?
Это я к тому, что када она активная - все на зуб пробует, а вот када нет... приходится извращаться... Потому эту цацку, я бы как рас пробовал именно в момент бесклевъя, когда проверенные приманки не выстреливают... а она... ты чуствуеш шо тут, но не берет...
Как грицца - "удивим рыбу";):D
.
Хотя, я на воблеры средних размеров ловить взаброс не умею на большой воде. Просто не знаю, что с ними делать на ВДХ. А некоторые так умеют, просто капец...
Да это уж точно, я его на струе попробовал, так его так уносит, какая там проводка.... Ему бы веса хотя бы 20-24гр.
Я на струе им вобще не ловлю. Ловлю в протоках со средней глубиной метра три.
Да это уж точно, я его на струе попробовал, так его так уносит, какая там проводка.... Ему бы веса хотя бы 20-24гр.
Так есть такой у Рапала(кажись в этом году тока появился), довольно тяжелый, пластиковый, с тарахтелкой и гологламным покрытием.
Себе такой взял, но пока не разловил.
Паша, ты видел видео, где ловят щуку на "воблер" из морковки ?
Это я к тому, что када она активная - все на зуб пробует, а вот када нет... приходится извращаться... Потому эту цацку, я бы как рас пробовал именно в момент бесклевъя, когда проверенные приманки не выстреливают... а она... ты чуствуеш шо тут, но не берет...
Как грицца - "удивим рыбу";):D Вчера пробовали подобным бармолеем, в полное бесклёвье удивить кого то, удивили подвоха:D, когда плавились по ветру вдоль бровки и Андрюха с диким криком,
- Там сомяра!
швырнул подобный тандем за угол камыша. "Сомяра" вылетел из воды как торпеда.
А так больше не кого это чудо не впечетлило.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010