Показати повну версію : Приманки спиннингиста
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Дико извиняюсь за оффтоп:D:D
А кто-то пользовал Gripp' Cnk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от r2s?
Россияне и Белорусы очень хвалят, хотел себе прикупить на пробу, а в одном известном нашем инет-магазине их уже нету - разобрали;)
Колитесь, кто уже пользовал, как они в наших условиях - работают?;)
У меня этот воблер номер один в этом году!Ловит любую щуку,попался даже судачок,правда размер его был в два раза больше чем сам воблер.На меляках альтернативы ему нет!
У меня этот воблер номер один в этом году!Ловит любую щуку,попался даже судачок,правда размер его был в два раза больше чем сам воблер.На меляках альтернативы ему нет!
А цвет какой?
Есть, и много начиная с бюджетного СабВатра и заканчивая Хардкором"0" и всякими Скутерами/ШалоуРиннер-ами
зы. а какова его рабочая глубина и цена?
Есть, и много начиная с бюджетного СабВатра и заканчивая Хардкором"0" и всякими Скутерами/ШалоуРиннер-ами
Цена как у всех небольших r2s, в нарыбалке, например 26грн.
Length cm(inch) Weight gm(oz) Action(Metric)
Gripp Crank 5.5(2.2) 9.0(0.32) 0 to 0.2m
На упаковке декларируется от 0-0.3м,но реально идет не глубже 20 см
Приношу свои извинения достопочтенной публике, в последнее время интернет чтото хреново работает, хоть сегодня немного хотя и с напрягом можно повисеть, выставляю на обзор обещаные поролонки.
Вот приобрёл воблеры Sebile. Интересные воблеры видно как в центральном переливается густая жидкость с блёстками.
А цвет какой?
Я покупал цвета ближе к естественым,у меня их 4штуки,но судя по размашестой игре воблера цвет не имеет значения.Хочу прикупить еще ярких кислотных цветов,но думаю результат будет аналогичным.
Лавр...
Да прикольные..поролонки..были бы у меня такие может поверил..бы в него а так приходится ловить на резину....
Инор...
Себиле понравился трехсоставничок...По щуке...работает просто на ура...на твиче...это вообще отдельная тема..одно время их небыло потом появились..лучше серебристый чем желтый....Для лайтовой снасти находка...
Удачи всем...
Да я их случайно нашёл в магазине что в телецентре на Мельникова. Это уже из остатков. И составиков я там не видел.
pasha_dima
13.12.2007, 06:49
Да я их случайно нашёл в магазине что в телецентре на Мельникова. Это уже из остатков. И составиков я там не видел.
Это что за такой магазин в телецентре на Мельникова?
Это в Карандаше заходиш в здание, (если пропуск есть ) на входе два мента. Идёш прямо по каридору, выходиш в главный хол во втором ларьке-магазинчике удилища, катушки, шнуры, воблеры, блёсны, аксесуары, лодки. Вобщим обычный набор.
pasha_dima
13.12.2007, 22:41
Это в Карандаше заходиш в здание, (если пропуск есть ) на входе два мента. Идёш прямо по каридору, выходиш в главный хол во втором ларьке-магазинчике удилища, катушки, шнуры, воблеры, блёсны, аксесуары, лодки. Вобщим обычный набор.
Аббалдеть! Секретный магазин, его ещё и два мента охраняют.:D Я так понял, что он для тех у кого пропуск есть, а каков его ассортимент, ну в смысле, что там есть подешевле чем в других магазинах и стоит ли туда ломится?
Попасть туда не проблема, а есть ли смысл? И работает он наверное с 9 до 18-00.
Поклонникам R2S [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть вариант достать Squad Minnow 80
Новый суспендер от известной японской фирмы, модель 2008 года. Некоторые москвичи уже протестили- отзывы зело положительные
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
цвета -слева направо - 1,4,6,8
Ожидаемая цена 84-85 гривен, но попробую сделать чуть дешевле
Желательно сказать сегодня до 22-00.
Все в личку.Если у кого-нибудь уже есть опыт пользования сим девайсом- большая просьба поделиться.
Есть вариант достать Squad Minnow... Если у кого-нибудь уже есть опыт пользования сим девайсом- большая просьба поделиться.
Сквад минноу - это, конечно, свежие модели, но все же этого года. Есть 65-ка в пользовании с осени. Эдакий лайтджерк, хотя и собственная игра есть. Цвет - матовый "светофор". Щукоиды интересовались (да и куда им деться), а хочется подружить его с судаком. Воблер очень шумный, т.к. внутри много разнородных шариков. Хорошо это или плохо, ИМХО, зависит от условий ловли. В коробке присутствует еще и сквад шэд, так тот субъективно гремит еще пуще.
Сквад минноу - это, конечно, свежие модели, но все же этого года. Есть 65-ка в пользовании с осени. Эдакий лайтджерк, хотя и собственная игра есть. Цвет - матовый "светофор". Щукоиды интересовались (да и куда им деться), а хочется подружить его с судаком. Воблер очень шумный, т.к. внутри много разнородных шариков. Хорошо это или плохо, ИМХО, зависит от условий ловли. В коробке присутствует еще и сквад шэд, так тот субъективно гремит еще пуще.
О, вот и первый видгук
У меня в 90% при твиче что окуня что щуки погремуха это плюс, с другой стороны - иногда,но не часто оригинал рапаловский еще никто не отменял...Поэтому Скваду-быть в моей коробке...
Погремуха погремухе рознь. Сквады, например, тарабанят как отпетые ратлины :)
Я тут недавно , мужчины , затронул тему о бак тейлах. Наткнулся на интересную ссылку от наших итальянских товарищей. Может кому будет интересно .
Погремуха погремухе рознь. Сквады, например, тарабанят как отпетые ратлины :)
Правильные ратлины- взагали сайленты...
Правильные ратлины- взагали сайленты...
О ! Может у кого есть наблюдения как на клев влияет наличие или отсутствие погдемушки ?
Всех с наступающим!:)
Следующий сезон я решил посвятить твичингу, поэтому сейчас потихоньку запасаюсь воблерками класса минноу. Требования - 2 набора минношек: на щуку(~10см) и на окуня, точнее даже "конста":)(УЛ).
Помогите определится с выбором конкретных моделей, пожалуйста.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто имеет какой-либо опыт ловли твичингом, на какие модели стоит обратить внимание в первую очередь?
Всех с наступающим!:)
Следующий сезон я решил посвятить твичингу, поэтому сейчас потихоньку запасаюсь воблерками класса минноу. Требования - 2 набора минношек: на щуку(~10см) и на окуня, точнее даже "конста":)(УЛ).
Помогите определится с выбором конкретных моделей, пожалуйста.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто имеет какой-либо опыт ловли твичингом, на какие модели стоит обратить внимание в первую очередь?
Привет!
Вариантов 1 - безлич!
- Team Daiwa Minnow 1091;
- Rapala X-Rap 10 см;
- Owner Cultiva Rip-N-Minnow 65;
- Bassday Sugar Minnow;
- Duel 3D-100;
- Duel Alie Magnet 70;
- Salmo Minnow 70 Sinking;
- Yo-Zuri L-minnow 66;
- Rapala HuskyJerk 11;
- Damiki Pirami 9;
Список мона продолжать до бесконечности...
Вариантов 2 знаю меньше:
- ZipBaits Riggie 46MDR;
- ZipBaits Riggie 35F;
- Team Daiwa Minnow 1061;
- Rapala CountDown 5 см;
- Salmo Minnow 5 см тонущий;
- Damiki Pirami 5 см
- Salmo Teno (6 см, 7 гр);
Вот и все по кокуню...
C ув.
О ! Может у кого есть наблюдения как на клев влияет наличие или отсутствие погдемушки ?
Ловил и с погремушками и без, ответить какой вариант лучше , по моему, невозможно, ловят рыбу и те и другие, однажды я попал в ситуацию, когда "Рапаловский" раттлин обделывал все неторохтящие приманки, но другой вопрос, а в погремушке ли дело?!
Ребята кто ловил на кроулеры,что ето такое и как на них ловится? Я знаю что это поверхностная приманка с лопастью, а дальше увсё провал.Если кто ловил поделитесь опытом!
Ребята кто ловил на кроулеры,что ето такое и как на них ловится? Я знаю что это поверхностная приманка с лопастью, а дальше увсё провал.Если кто ловил поделитесь опытом!
У меня есть Buggi popper от R2S(вроде как копия кроулера от Tiemco).
Пока не разловил. При равномерной медленной проводке загребает поочередно лопастями, переваливаясь с боку на бок, делает на поверхности воды "усы". Вообщем очень похоже на крупную бабочку упавшую в воду.
Где-то была статья К.К. на тему кроулеров, в нете можно найти.
А разме и вес:confused: И где взять:confused:
А разме и вес:confused: И где взять:confused:
Длина (см) - 3.5
Вес (г) - 4
Это по данным магазина нарыбалку_ком_юа, где я его покупал, в официальном каталоге river2sea его уже нету.
- Salmo Tini (так по-моему) 5;
Вот и все по кокуню...
C ув.
Жень, если имелся ввиду минноу, то Salmo Minnow 5(6) лучше sinking, а тини называется Salmo Tiny.
Длина (см) - 3.5
Вес (г) - 4
Это по данным магазина нарыбалку_ком_юа, где я его покупал, в официальном каталоге river2sea его уже нету.
Спасибо, буду искать и пробовать!
Жень, если имелся ввиду минноу, то Salmo Minnow 5(6) лучше sinking, а тини называется Salmo Tiny.
Андрюх!
Minnow - это Minnow. На позиции 5 его уже указал, знамо дело - тонущий...
Не Tiny, а Teno имел ввиду - обшибся... Вот оно:
С ув.
Андрюх!
С ув.
Есть у меня Теno. Его кстати в каталоге уже нет. А он хорошо работает на твиче? Форма у него отличается чуть от стандартных минноу, я его больше рассматривал как шед/кренк.
Андрюх!
С ув.
Есть у меня и минноха салмовская, досталась без коробки, если мерять с лопастью - 6см, без - 5см:). Тонущая.
Думаю - то что надо.
Тонущии минухи от Салмо-5 и 6 см-по окуню-бест оф зе бест.Лично для мненя-№1.
2 ИНЕ
Рабочие цвета не подскажите?
Андрюх!
С ув.
сорри, Дед Мороз попутал :-) не букоедства ради писал :oops:
2 ИНЕ
Рабочие цвета не подскажите?
Я особо на цвет не обращаю внимание,главное-спинка должна быть яркого цвета(несмываемый маркер).
Фреон...
Тут думаю....тот списочек что Женя написал...немного...но 50 %..я бы не рекомендовал..но воблер...вещь очень сугубо индивидуальная..поэтому может у тебя получится лучше...
А вот минохи салмовские..дешево и сердито..согласен...
Удачи..
Фреон...
Тут думаю....тот списочек что Женя написал...немного...но 50 %..я бы не рекомендовал..но воблер...вещь очень сугубо индивидуальная..поэтому может у тебя получится лучше...
А вот минохи салмовские..дешево и сердито..согласен...
Удачи..
Привет.
А можно поконкретнее, что бы порекомендовал ты?
Спасибо.
Фреон...
ну порекомендовал..же миновчик салмовский..нормальный воблерок..а вот твичить..например 5 салмо и 10-12 воблерок..тут спины нужны разные поэтому какой прутик у тебя и катушка...
В списке жени хватает воблерков..так что выбирем...
Давай какой прут...
Удачи...
Тонущии минухи от Салмо-5 и 6 см-по окуню-бест оф зе бест.Лично для мненя-№1.где тонут?река?озеро?может разные нужны,для конкретных условий рыбалки?
Фреон...
ну порекомендовал..же миновчик салмовский..нормальный воблерок..а вот твичить..например 5 салмо и 10-12 воблерок..тут спины нужны разные поэтому какой прутик у тебя и катушка...
В списке жени хватает воблерков..так что выбирем...
Давай какой прут...
Удачи...
Для бОльших миннох на щуку - мега 5-25 2.59
Для УЛ пока прута нет, но скорее всего это будет Графитлидер Боско 1/32 - 1/4 1.93m
Фреон...
таким спином не ловил..но думаю..что его удел все же минохи..до 9 спнтиметров...
Поэтому для начала..теже салмовские миноши 5 и 6 см...даймики...недорогие серии...
Если чуть подороже 6 хаски джерк от рапалы...потом трохи дороже шугар миноу..от басдея...и дайвочку 1091...и думаю данный комплектик на ура...
Если еще найдешь..очень неплох..и ведется очень вери гуд..трехсоставник от Себиле...
В общем удачи...
Всем спасибо за советы. Некоторые из названных моделей у меня уже есть:)
Так что думаю начальный наборчик собрал.
Седня кстати купил интересную минношку Rebel Ghost minnow, что инетресно они были двух видов: в разных упаковках, одна явно похуже качеством чем другая, глаза нарисованные, некачественная покраска и т.д., на коробке написано мейд ин чина, другая - покачественнее исполнением, с надписью на упаковке мейд ин ЮСА.
Причем та что ЮСА - дешевле. На юсашной версии не написана плавучесть - на деле оказалась слаботонущая и довольно интересные крючки, раньше таких не видел - жала отведены от плоскости в сторону(см. на фото).
По геометрии воблер похож очень на хаскиджерк.
Кто-то пользовал такую модельку, какие отзывы?
где тонут?река?озеро?может разные нужны,для конкретных условий рыбалки?
Я их везде тулю,где надо и не надо...
.
Я пользую и давно.Иногда по окуню стреляет...
П.Ржевский
04.01.2008, 22:40
Ваня, краулер от Тиемко, который тебе рекомендовали тут, мне пару лет назад ОЧЕНЬ хвалил Анатолий (7и7). Он ловит на него на Десне и малых реках всю поверхностную (и не очень) рыбу - от щуки до чехони и верховодки. Говорит, по язю и голавлю вообще бомба. Сей девайс, как мне показалось - имитация слепня, упавшего в реку. Соотв., анамация годится как рывковая (не резкая), так и равномерная (как играет при медленной равномерке мне понравилось больше). Пока сильно в нее не упирался,но голавлики интересуется, тычутся носом :) Нажаль, пока не обловил - не задавался целью. НО! Приманка очень интересная, своеобразная (не поппер/волкер!) и явно рабочая. Знаю пару речек, где его просто НУЖНО будет искупать... Печёнкой чую - результат будет;)
Ваня, краулер от Тиемко, который тебе рекомендовали тут, мне пару лет назад ОЧЕНЬ хвалил Анатолий (7и7). Он ловит на него на Десне и малых реках всю поверхностную (и не очень) рыбу - от щуки до чехони и верховодки. Говорит, по язю и голавлю вообще бомба. Сей девайс, как мне показалось - имитация слепня, упавшего в реку. Соотв., анамация годится как рывковая (не резкая), так и равномерная (как играет при медленной равномерке мне понравилось больше). Пока сильно в нее не упирался,но голавлики интересуется, тычутся носом :) Нажаль, пока не обловил - не задавался целью. НО! Приманка очень интересная, своеобразная (не поппер/волкер!) и явно рабочая. Знаю пару речек, где его просто НУЖНО будет искупать... Печёнкой чую - результат будет;)
Собираюсь приобрести и испытать! Те несколько что встречал в гамазинах своим внешним видом доверия не внушают! Но буду искать!А ваабче мне дажеи название очень нравится!
Собираюсь приобрести и испытать! Те несколько что встречал в гамазинах своим внешним видом доверия не внушают! Но буду искать!А ваабче мне дажеи название очень нравится!
Да, мне тоже понравились, на весну себе преобрету, вот тогда и поговорим в деталях, думаю, что жереха должен будет привлекать.
П.Ржевский
04.01.2008, 23:18
Доверие доверием, но... Краулер от Ривер2Си стОит раза в три дешевле Тимковского оригинала. Производится, если я ничего не путаю, в Китае и Тимко и Ривер. Играют практически одинаково, хотя у Тиемко лопасти силиконовые (гибкие), а у Ривера - пластиковые. Как будут ловить - будем посмотреть. Оригинальные есть в последнем павильоне на Бу и в Золотом Карасе.
Всем спасибо за советы. Некоторые из названных моделей у меня уже есть:)
Так что думаю начальный наборчик собрал.
Седня кстати купил интересную минношку Rebel Ghost minnow, что инетресно они были двух видов: в разных упаковках, одна явно похуже качеством чем другая, глаза нарисованные, некачественная покраска и т.д., на коробке написано мейд ин чина, другая - покачественнее исполнением, с надписью на упаковке мейд ин ЮСА.
Причем та что ЮСА - дешевле. На юсашной версии не написана плавучесть - на деле оказалась слаботонущая и довольно интересные крючки, раньше таких не видел - жала отведены от плоскости в сторону(см. на фото).
По геометрии воблер похож очень на хаскиджерк.
Эти тройники изначально были на Экскалибурах.
Потом их "Прадко" стал на все свое липить - встречал на Коттон Корделах, Бомберах и Ребелах.
Отдельно от приманок - не видел никогда! Моя ИМХА - очень классно "держат" рыбу. А вот засекают - можна и лучше...
Пока - я на всех своих "рабочих" воблерах поставил Овнер тройники - не жалуюсь :). Ну и пару Гамакацу есть...
Сам воблер - рабочий. Без "изюминки" (не супер хит в смысле) - но щучку-окуня ловит стабильно уверенно. Имеет собственную игру, слабо выраженную.
С ув.
Sashmotor
05.01.2008, 22:42
Вот по тихой зимней грусти, слепил буратино... sashmotor-minnow 45 сусп. вес 4 гр. :o зацените... игра отличная че-то типа salmo butcher
А мне очень нравится, классно когда своими руками..., а когда он еще и ловит:ura:, просто супер!!!
Sashmotor
06.01.2008, 18:31
А мне очень нравится, классно когда своими руками..., а когда он еще и ловит:ura:, просто супер!!!
Подобной формы и с очень похожей игрой у меня был "буратино" летом. Ночью регулярно влетал на него клыкатый, и потом пал смертью храбрых на ДЕСНЕ в зубах неизвестного монстра:(... Вот решил попробоват еще и в таком цвете на солнечную погоду...
Ловил летом по больше чем L-minnow 44.. хотя копировал именно его...:hook1:
Симпатичная зверушка. Только с мухой... короче - нужно пробовать. На твиче, думаю, будет играть, а для равномерной ИМХО лишняя.
Sashmotor
06.01.2008, 20:31
Симпатичная зверушка. Только с мухой... короче - нужно пробовать. На твиче, думаю, будет играть, а для равномерной ИМХО лишняя.
Очень даже не лишняя игра не збиваеться, здесь два варианта без мухи высокочастотный -работал по судаку, а с мухой более размашистей по щучке работал.... именно с мухой.
Скажите кто-то пользовал воблер Rogos Sincing silent 8гр вроде интересная приманка?
У меня есть Buggi popper от R2S(вроде как копия кроулера от Tiemco).
А у меня второй год юзается оригинал от Тиэмко и очень даже уловистая приманка, по голавлю и окуню;)
Вот кто подскажет уловистый краулер менее трех сантиметров? Иногда нужен маленький краулелок...
Скажите кто-то пользовал воблер Rogos Sincing silent 8гр вроде интересная приманка?
Наверное имеется ввиду Jackson Rogos ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
На комачи похож. Тоже присматривался, только к большему размеру.
Наверное имеется ввиду Jackson Rogos ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
На комачи похож. Тоже присматривался, только к большему размеру.
Да это они родные! Очень мне нравятся, для щуки думаю.
Вот по тихой зимней грусти, слепил буратино... sashmotor-minnow 45 сусп. вес 4 гр. :o зацените... игра отличная че-то типа salmo butcher
Молодец! Очень крассиво лепишь, а из чего он, и чем красишь? Да и вообще, в кратце, о технологии изготовления нельзя ли. Я б таким рукоделием занялся бы тоже.
Sashmotor
08.01.2008, 15:02
Молодец! Очень крассиво лепишь, а из чего он, и чем красишь? Да и вообще, в кратце, о технологии изготовления нельзя ли. Я б таким рукоделием занялся бы тоже.
Тело - дерево. ну процесс выпиливания думаю понятен... после отшлиф.
Гримелка - колпачек от шприца отрез. см 0,7-1,2. внутрь 3 дробинки от пневмо пистолета, край завариваем.
Арматура - зажал в струбцыне готовое тело пропелил по брюху глубиной де то до средины , потом сверлом делаем отверстия для монтажа погремушки (монтируем ее). Установил арматурку проволока нерж. оставшиеся отверстие закладываю плотно пенопластом..
Огрузка-балансировка - желательно поцепить все колечки и тройнички. Балансируем путем вкладывания в пропил свинца по необходимости... после заливаю пропил эпоксидкой и и вскрыл слоем все тело, просох, вновь шлифовка для сглаживания неровностей;
Лопата - делаю из балванок-вкладешей (прозрачный пластик) каторая есть всегда на дне если покупаете банку cd-r и.т.п... вклеиваю на глаз (угол и размер зависит от того чего вы хотите)..
Ну потом тест в ванной, отстойка типа ушко в право или в лево и вклеивание точно в таком же положении лопаты... все
Окраска - крашу лаком для ногтей в несколько слоев потом пока лак еще липкий, выкладываю в виде чешуек крупные блестки (зубочисткой) (блестки продаються в женск. косметике) , и мелкие блёстки посыпаю верх, низ ну как фантазии хватит. После опускаю в мебельный лак и даю просохнуть. если нет мебельного вскрываю в несколькослоев закрепляющим прозрачным лаком для ногтей.. (есть у меня воблер покрыт полностью лаком для ногтей живой уже 2-а сезона не потрескался единственно что после щучки надо если есть прокусы вскрыть опять прозрачным лаком..) ну в общем все...
Тело - дерево. ну процесс выпиливания думаю понятен... после отшлиф.
А какое? Я так понимаю это должно быть достаточно легкгое дерево?
А какое? Я так понимаю это должно быть достаточно легкгое дерево?
Не обязательно, главное технологичное. Я например делал воблеры и из бальсы, и из абаша, и из липы, и даже из сосны. Мой товарищ и напарник Ихтиофил, дак вообще офигенительные попперы делал из орешины (спиленные ветки грецкого ореха). Его поперы, при одинаковых линейных размерах с заводскими, были намного тяжелее, летели дальше, хлюпали громче, короче, я счас ловлю тока на его поперы, хотя у самого под десяток фирменных есть.
Sashmotor, молодец! До чего приятно ловить рыбу изделием созданным своими руками... эх, ностальгия :)
Я свои "деревяхи" когда-то вместо подгрузки свинцом, полностью опускал в эпоксидку. Получалась увесистая приблуда с более крепкой шкурой, чем у лакированых собратьев.
Еще пытался "мастерить" систему дальнего заброса из катетерной трубки и обрезков круглых вольфрамовых мормышек (ну, что было под рукой). Позже обломался с этой системой, т.к. делал почти одни стики (и там не очень-то востребована она). А еще позже вовсе обламался рукодельничать... Сейчас осталась парочка экземпляров на память, которая воды не видела больше 2 лет. Влюбился с потрохами в продукцию японской индустрии :)
Спасибо, за исчерпывающий ответ, надо попробовать и себе что нибудь сваять, а вось и получится какая то полезная вещица.
например делал воблеры и из бальсы, и из абаша, и из липы, и даже из сосны. Мой товарищ и напарник Ихтиофил, дак вообще офигенительные попперы делал из орешины (Его поперы, при одинаковых линейных размерах с заводскими, были намного тяжелее, .
Когда начинал рукодельничать, тоже изголялся в поисках "правильной" древесины, на изготовление одной заготовки уходила масса времени и сил.Потом пришло понимание того, что это абсолютно не существенно, и перешел на сосну, на одну болванку уходит пару часов( если очень тщательно вылизывать), очень удобный материал, и живут некоторые буратины довольно долго не взирая на покусы,главное не полениться лаком их замазать.А первые попперы делал из круглых буковых палочек от детской кроватки, диаметр как раз в размер, твердоват в обработке, зато сносу ему нет, ничего не боится, первые до сих пор ловят, хотя ни лака ни цвета на них давно нет. Зато весят нормально-огрузки не надо, и летят за горизонт, а ловят не хуже фирменных...
Потом пришло понимание того, что это абсолютно не существенно, и перешел на сосну, на одну болванку уходит пару часов( если очень тщательно вылизывать)
Категорично не согласен!!!
Позвольте узнать, сколько воблеров Вы в своей жизни сделали?
У меня на обработку перелелепипеда из дерева и до воблера готового к оснащению арматурой и огрузкой уходит не более 20 - 30 мин(если очень тщательно "вылизывать"). У сосны есть существенный недостаток - она колется (откалывается, если пытаться придать ей не совсем стандартную форму).
Для себя я определил оптимальный вариант для изготовления воблеров - это липа.
Т.е. все же достаточно легкое дерево?
Т.е. все же достаточно легкое дерево?
Не это главное, при правильно высушенном бруске она совершенно не колется, в меру мягкая, хорошо поддается балансировке (за счет однородности волокон и отсутствия смол).
ЗЫ: И довольно-таки доступна, в смысле доставания/покупки ;)
Периодически делаю вблерочеи из бальсы но всегда встает прблема с огрузкой. А по повду оброботки древесины, так при сегодняшней механизации это не проблема. Я купил себе дримель аж за 120 гривень и горя не знаю.
Никогда проблем с огрузкой не было, при помощи разнесения и вариативности методов огрузки, на одной и той болванке и лопасти добиваюсь абсолютно разной игры.
Все воблеры вытачиваю и обрабатываю тока вручную, никаких механизмов и тому подобного.
Sashmotor
09.01.2008, 14:15
Категорично не согласен!!!
Я вот тоже использую липу (хорошо высушенную)... Обработка от сучка до готовой заготовки 30-60 мин. зависит от сложности... А балансировка как правило проходит очень быстро - если грамотно все сделать.
П.С. Граматеем естественно себя не считаю:D но проблем с этой фазой ни когда не было...
купил себе дримель аж за 120 гривень и горя не знаю.
"дримель" это опечатка или это таки какаято неведомая приблуда?
Давайте уже что-то новое ё-моё!
Вот например ЖЕРЕХ.
Кто умеет его ловить СИСТЕМАТИЧЕСКИ????
Поделитесь тайной.
Я к примеру много чего знаю про судака, окуня.
С этим нет проблем. Щука более непредсказуемая и это несколько
интригует. Жерех же попадается совершенно случайно, обычно при
ловле судака. Системы нету никакой и это.........совсем интересно.
Просто недавно(осень) стоя в лодке смотрел как жерех выбегал за мальком к
прибрежным кустам. Совсем не мелкий и долбил малька дай Бог. Вот смотрели мы и чесали репы.....Железо понятно... А Воблера???????????
Давайте уже что-то новое ё-моё!
Вот например ЖЕРЕХ.
Кто умеет его ловить СИСТЕМАТИЧЕСКИ????
Поделитесь тайной.
Я к примеру много чего знаю про судака, окуня.
С этим нет проблем. Щука более непредсказуемая и это несколько
интригует. Жерех же попадается совершенно случайно, обычно при
ловле судака. Системы нету никакой и это.........совсем интересно.
Просто недавно(осень) стоя в лодке смотрел как жерех выбегал за мальком к
прибрежным кустам. Совсем не мелкий и долбил малька дай Бог. Вот смотрели мы и чесали репы.....Железо понятно... А Воблера???????????
Это вам надо - к Несси или Славе Монаху.
Жерех - не рыба, жерех - религия!
Но не моя :).
С ув.
Женя привет...
Да не надо меня отождествлять с жерехом...я его..в этом году почти не ловил..жалко..его...
Вспоминаю..как человек..меня спросил..а ты что джиговать умеешь...ну типа..я только на воблеры..ловлю...
завтра буду писать...про фидера...и скажут..а ты что судака когда нибудь ловил...
Такое вот зимнее отступление...
Как дожить до весны...???
Воблеры..под жереха....
Бросай в бой....и веди салмовские миновчики..44 л-мин зурик..и почти все..кроме уж совсем фетов..если захочет кушать...то поклевка будет...
Удачи всем..
Благодарствую Monax!
Вот из ХП 06 от Бороды.
HARDCORE WO-B-RU 1 - жалко что не попал в Хит-пара(06)д:( Наконец то подобрал воблер для ловли жереха в заброс, который перещеголял кастмастер с вабиками.
от Tzuiop (Москва)
Кто ловил на этот зурик?
Спекуль...привет...
По жереха..толмуды написаны...
Но вот поробуй найти старые номера журнала Современная рыбалка...там длинная хорошая статья Жени Бессмертного...о ловле оного...
Конечно у каждого своя приманка...
Десна...например..здесь однозначно у меня...воблеры..выигрывали..причем...приманки типа хардкоров как 1 и 0..никогда не работали..в основном это миновчики...Зурик магнет..на твичинговой проводке..которая состояла в метровой подтяжке..и пару секунд паузе...таже вертушка 3 и 4 номера...серебристого цвета...
и так далее..
На днепре..тут лучше набор различных касмастеров и поплавок с вабиками....
Описываемая тобой ситуация касается наверное весны..в это время..воблер все же на первом месте....
Удачи тебе...но не циклись на какой-то одной рыбе....лови...ту которая клюет в данный момент...и в данном месте...
1. Недавно посмотрел диск Рыболов Элит о ловле жереха на трол по бою на глубинные воблера. Идея такая: крупняк не давит малька у поверхности, а стоит под боем и выпосает дезориентированного крупного малька, который как бы "удрал" из котла. Ловят прилично, но на Ахтубе. Экземпляры от 3 до 6 кг и более.
2. А вот что касается жереха одиночного, который встречается на средних реках, например на Десне, то прав Монах: "Современная рыбалка...там длинная хорошая статья Жени Бессмертного". Есть что почитать, жалко что Жени Бессмертного уже нет...
3. Несси бы сюда затащить... судя по его отчетам. Там какой-то обрезанный (без лопасти) воблер фигурировал. Ну и конечно "глаз рыбака" нужен особый.
Благодарствую Monax(у), Муле!!! ПОНЯЛ.
Кто юзал Salmo -thrill по жериху???????
Сам задал сам ответил! Думаю кому то интестно.
Вот Alex Nikolas (Kirovograd) на москальском сайте с бородой. Ответил на запрос по Salmo -thrill (жерЕх)
Сам задал сам ответил! Думаю кому то интестно.
Вот Alex Nikolas (Kirovograd) на москальском сайте с бородой. Ответил на запрос по Salmo -thrill (жерЕх)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (забыл вставить)!!!
м. Аккуратней со ссылками, приходится находить первоисточник, читать :) и править
2. А вот что касается жереха одиночного, который встречается на средних реках, например на Десне
К слову, был свидетелем поимки жереха на Десне с глубины 4-5 метров на джиг на 3-е копыто. Судя по всему как раз одиночного.
Попадается жерех с глубины на джиг.
В ту знаменитую рыбалку когда Сомм меня чуть кастмастером на забросе пальца не лишил - жерех (чуть больше кило) хапонул силиконину со дна на перекате (метров 6-7) - Днепр, выше 1-го шлюза
Такое впечатление что жерех "нырнул" за приманкой ..... Бой не наблюдался, бой появился чуть погодя
еще были случаи на КВХ
На троллинг пару раз хапал, причем на крупный воблер
АлександерЪ
10.01.2008, 22:03
Добрый день всем, и с прошедшими праздниками!
Подскажите плиз несколько моделей рабочих воблерков класса миноу.
Интересуют те, которые почти не имеют собственной игры, т.е. для твичинга. Окунь, щука. Малые и средние реки. Течение быстрое и умеренное. Чтоб можно было вести как по течению так и против или конкретно модели для проводки по течению и против. Интересуют как плавающие модели так пожалуй и тонущие- чтоб можна было провести на желаемой глубине.
Присоеденяюсь к вопросу ! У меня один минноу(культива Рип'н минноу) часто ловил там где все остальные приманки висели(в основном по окуню).Хотелось бы узнать имена других перспективных твичей.Приманка рабочая,и многие почему то скрытничают...:)
Такое впечатление что жерех "нырнул" за приманкой ..... Бой не наблюдался, бой появился чуть погодя
Появился все же... Почуствуй - я про одиночного!
И ваще, шо за "Эка невидаль" ;) ;) ;)
Анти офф... копыто было оранжевого цвета.
Присоеденяюсь к вопросу ! У меня один минноу(культива Рип'н минноу) часто ловил там где все остальные приманки висели(в основном по окуню).Хотелось бы узнать имена других перспективных твичей.Приманка рабочая,и многие почему то скрытничают...:)
Мой пост за номером 1028 в этой теме, на страницу раньше - там ответов масса. И рекомендую статью Славы Монаха по твичингу в "Рыболовном мире" за октябрь найти.
С ув.
К слову, был свидетелем поимки жереха на Десне с глубины 4-5 метров на джиг на 3-е копыто. Судя по всему как раз одиночного
Был свидетелем. В устье Десны, при ловле судака, с берега, на малька, на стальку - пасивная снасть, на глубине 4-5 метров, жерех за 3 кила. И такое бывает.
К слову, был свидетелем поимки жереха на Десне с глубины 4-5 метров на джиг на 3-е копыто. Судя по всему как раз одиночного.
Поимка жереха на Десне на джиг- не проблема, особенно в предзимнее время, попадается там же где и летом но уже в нижних слоях.
Поимка жереха на Десне на джиг- не проблема, особенно в предзимнее время, попадается там же где и летом но уже в нижних слоях.
Джиг джигом, а ловить целенаправленно жереха тролем по бою на большие глубоководные воблера - это ноухау.
Джиг джигом, а ловить целенаправленно жереха тролем по бою на большие глубоководные воблера - это ноухау.
На самом деле, удивительного в этом ничего нет, просто мы сильно привыкли к стереотипам которые изложены в литературе, и думаем что правильно ловить только так как предписывают светилы, на самом же деле, жерех- рыба которая эти самые стереотипы рушит в пух и прах, я вот ловлю его регулярно, а до сих пор иногда попадаю в такие ситуации, что к успеху может привести только нестандартное решение. В этом и прелесть его ловли.
Добрый день всем, и с прошедшими праздниками!
Подскажите плиз несколько моделей рабочих воблерков класса миноу.
Интересуют те, которые почти не имеют собственной игры, т.е. для твичинга.
Damiki Pirami. Я правда так и не обловил, но с твичем еще не дружу. Есть плавающие, тонущие и суспендеры.
ДЖ Серега..привет
Что бы ты был жив здоров...крепкого тебе...
У меня как ни странно тоже поимки нестандартной рыбы на джиг были именно за первым шлюзом..на релакс копыто 3 номера..причем...количество жерехов..было штук пять...в общей сложности а так же лещи...
По джигу на десне...мое маленькое имхо...что тут джиг лучше на приманку-касмастер...
Удачи всем...
Всем привет.хочу обратиться вот с каким вопросом-никогда не ловил на незацепляйки,но зимой приходится ловить там,где есть открытая вода.там много камней на дне .из двух забросов-два в пользу каменистого дна.вопрос в том-будет ли в этой ситуации работать техас?
Всем привет.хочу обратиться вот с каким вопросом-никогда не ловил на незацепляйки,но зимой приходится ловить там,где есть открытая вода.там много камней на дне .из двух забросов-два в пользу каменистого дна.вопрос в том-будет ли в этой ситуации работать техас?
Если техас в классическом варианте с грузом-пулей - цеплятся будет меньше, но ИМХО для условий с каменистым дном, где чаще всего садится сам груз будет лучше использовать поводковую оснастку с тирольской палочкой или чем-то подобным, например груз с отходящим вертикально вниз куском жесткой проволоки. Или вот недавно в инете надыбал вот такой вариант каролины(см. картинку), думаю тоже должно подойти.
З.Ы. Только это наверное в соседнюю ветку - джиг.
Дело Лаури живет!
"Фирма Lucky Craft выпустила воблер с НАСТОЯЩЕЙ КОЖЕЙ!"
источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ІМХО: варіант кароліни на картинці плавно переходить в варіант тірольскої палочки :D
По камням хорошо ходит длинный груз. Дальше надо експерементировать...
Техас, Каролина. А модераторы сдесь есть?
А модераторы сдесь есть?
Есть. А к чему вопрос? Общение лучше в личку.
Сложилось впечатление что ещё чють-чють и мы сдесь начнём обсуждать вершинки к фидерам, карповые прикормки, и поплавки для ловлина уклейки на быстром течении.
Якщо техас, кароліна і інші повідкові оснастки це не спінінг тоді я не спінігіст а підірваний карповик який бігає по водоймі замість того щоб сидіти на місці і весь час перезакидаю снасть не дочікуючись покльовки (псіх кароче, добре що випадково в момент підмотки на це діло клюють щуки з вокунями а то жінка на рибалку б не пускала), джиг тоді це просто "ходова донка" і всьо тут... :D:D:D
Шановний Inor на фото хробак не справжній, він силіконовий і призначений для ловлі баса (і іншої хижої риби теж) в заброс спінінговою снастю.
Нічого особистого.
Спиннинговая ловля - это ловля удилищем с кольцами на искуственные приманки посредством катушки, которой выполняется заброс и подмотка приманки. ВСЕ! Сюда относятся джиг, УЛ, трол, кастинг, дроп-шот и все остальное. И поэтому карролина, техас и другие оснастки и приманки являются в первую очередь спиннинговыми, а уже потом распределяются на подвиды спиннинговой ловли.
Спиннинговая ловля - это ловля удилищем с кольцами на искуственные приманки посредством катушки, которой выполняется заброс и подмотка приманки. ВСЕ! Сюда относятся джиг, УЛ, трол, кастинг, дроп-шот и все остальное. И поэтому карролина, техас и другие оснастки и приманки являются в первую очередь спиннинговыми, а уже потом распределяются на подвиды спиннинговой ловли.
Да пишите где хотите. Просто выше какой то наивный челвек сделал ветку и в оглавлении написал (Все о ловле джиг-спиннингом - снасти, приманки, методика ловли).
Психанул наерное?
Serhii Kv
15.01.2008, 15:21
к успеху может привести только нестандартное решение. В этом и прелесть его ловли.
Прелестно и нестандартно поймал жереха один товарищ, именуемый в узких кругах Хапугой. 30.10.2000 троллингом на глубине 9,8 на кислотный 18-см профиблинкер с джиг-головкой 80 г был взят жерех около трех :D
Не всегда с кольцами,,не всегда искусственными,не всегда катушками,не всегда заброс,не всегда подмотка.Да и если тролл-это спининг,то...
Не всегда с кольцами,,не всегда искусственными,не всегда катушками,не всегда заброс,не всегда подмотка.Да и если тролл-это спининг,то...
Я имел ввиду спиннинговую ловлю в классическом ее понимании.
Название ловли произошло от понятия "вращение" (spinning), т.к. принцип ловли заключался в подмотке приманки посредством катушки (для сравнения, в нахлысте подмотка/проводка приманки происходит посредством самих рук (может "коряво" выразился, но смысл понятен)).
Я имел ввиду спиннинговую ловлю в классическом ее понимании.
Название ловли произошло от понятия "вращение" (spinning), т.к. принцип ловли заключался в подмотке приманки посредством катушки (для сравнения, в нахлысте подмотка/проводка приманки происходит посредством самих рук (может "коряво" выразился, но смысл понятен)).
Весь мир выполняет проводку удилищем,только мы...:D Спининг от нахлыста отличается только тем,что в первом случае инерцию создает вес приманки,а во втором вес шнура. И все!!!
Весь мир выполняет проводку удилищем,только мы...:D Спининг от нахлыста отличается только тем,что в первом случае инерцию создает вес приманки,а во втором вес шнура. И все!!!
Я говорил о подмотке, как процессе подтягивания приманки к рыболову, а не о самой проводке, как методе анимации приманки.
Насчет инерции не могу спорить, т.к. нет смысла, но по поводу подтягивания приманки к рыболову (именно подтягивания, а не анимации, которая может осуществляться и прутом, и руками, и .... чем угодно :D), то в спиннинге это катушка, в нахлысте - руки.
Я говорил о подмотке, как процессе подтягивания приманки к рыболову, а не о самой проводке, как методе анимации приманки.
Насчет инерции не могу спорить, т.к. нет смысла, но по поводу подтягивания приманки к рыболову (именно подтягивания, а не анимации, которая может осуществляться и прутом, и руками, и .... чем угодно :D), то в спиннинге это катушка, в нахлысте - руки.
Да не подтягивают они приманку катушкой!!! Ваще... Только удочкой.
Да не подтягивают они приманку катушкой!!! Ваще... Только удочкой.
Вопрос на засыпку: каким образом они выбирают слабину лески перед следующим забросом?
Вопрос на засыпку: каким образом они выбирают слабину лески перед следующим забросом?
Дык подтягивать приманку и убирать слабину лески это,что одно и тоже?
Дык подтягивать приманку и убирать слабину лески это,что одно и тоже?
Хорошо, выражусь по другому, не подтягивать, а доставлять приманку к рыболову из конечной точки заброса, до момента следующего перезаброса.;)
Я думаю мы поняли друг-друга.:)
ЗЫ: Модератор, возможно, если посчитаешь нужным, перенеси последние посты в "Спиннинговая ловля - ОБЩИЙ ТРЕП"
Да пофиг - колца, шнур, катушка.
Интересные и нужные вещи пишутся. Только мне не понятно почему об этом не поговорить в специально отведённой для этого ветке? Ведь наерное когда открывали отдельную ветку для джига подумали зачем это делают. Так нафига всё сваливать в кучу?
Да мы то поймем друг-друга по любому:D:D:D Но я понасмотрелся на забугорных рыболовов-так они годы все делают удочкой,катуха только для хранения лески,т.е. очень похоже на нахлыст.Т.е. подрыгал удочкой на пару метров в свою сторону,например, возвратил удилку на место и катушкой смотал провис. Все!
Так нафига всё сваливать в кучу?
Я тоже за "всему свое время и место", а последнюю полемику я развел для того, чтобы докопаться до истины и, возможно, объяснить новичкам в спиннинге, что спиннинговая ловля более обширна, чем ловля только на воблеры и вертушки (как некоторое считали ранее).;)
Т.е. подрыгал удочкой на пару метров в свою сторону,например, возвратил удилку на место и катушкой смотал провис. Все!
Ага, я видел это в ролике, ссылку на который Вы выкладывали пару лет назад здесь (по-моему японец ловил длинным медиумным прутом на леску твиччингом):D
Они гады еще и вываживают только удилкой.
ИНЕ, а как они вертушки тягают?
ИНЕ, а как они вертушки тягают?
Примерно как и нахлыстовыми удилищами:D:D:D
Согласен с товарищами...
Когда смотрю некоторые передачи по каналу Охота и рыбалка....плакать хочется....
Удачи..
Угу, кабы я еще знал -- как нахлыстовыми удилищами? ...но надо будет попробывать ;)
Monax, а что Вы хотели сказать :confused:
Прелестно и нестандартно поймал жереха один товарищ, именуемый в узких кругах Хапугой. 30.10.2000 троллингом на глубине 9,8 на кислотный 18-см профиблинкер с джиг-головкой 80 г был взят жерех около трех :D
Да, уж, это самый нестандартно пойманный жерех о котором я когда либо слышал, хотя прелести то здесь нет, я думаю, что это просто поимка " На дурака" , как я выражаюсь в таких случаях. Здесь есть разница, ловля "на дурака" - это когда человек не ведая привязал что-то, забросил, куда- то вдруг - есть! Совсем другое дело, когда человек осознанно експерементирует применяя , казалось бы далеко не самые верные решения с точки зрения теории и в определенных условиях они дают положительный результат- это уже- есть поимка с использованием нестандартных решений.
я понасмотрелся на забугорных рыболовов-так они годы все делают удочкой,катуха только для хранения лески,т.е. очень похоже на нахлыст.Т.е. подрыгал удочкой на пару метров в свою сторону,например, возвратил удилку на место и катушкой смотал провис. Все!
А все потому, что, как правильно выразился господин Задорнов, " Ну тупые они, ну тупые!":D
Serhii Kv
16.01.2008, 22:04
Да, уж, это самый нестандартно пойманный жерех о котором я когда либо слышал, хотя прелести то здесь нет, я думаю, что это просто поимка " На дурака" , как я выражаюсь в таких случаях. Здесь есть разница, ловля "на дурака" - это когда человек не ведая привязал что-то, забросил, куда- то вдруг - есть! Совсем другое дело, когда человек осознанно експерементирует применяя , казалось бы далеко не самые верные решения с точки зрения теории и в определенных условиях они дают положительный результат- это уже- есть поимка с использованием нестандартных решений.
Прелесть в величине дурака. Видел бы кто-то наши рожи :D
А человек осознанно привязал и забросил на хорошее хайло, которое, к слову, в те годы было делом привычным. Причем именно с применением подобным методов и приманок :)
Только мне не понятно почему об этом не поговорить в специально отведённой для этого ветке? Ведь наерное когда открывали отдельную ветку для джига подумали зачем это делают. Так нафига всё сваливать в кучу?
Только потому что разговор "на грани". Как только (если) перейдет грань все сообщения переместятся в подходящую ветку.
Купил по случаю Pontoon21 Hypnose 38mm 3.7gr 0.3-07m,может кто-то пользовал его,поделитесь впечатлениями???
Прелесть в величине дурака. Видел бы кто-то наши рожи :D
Если бы подобное увидел я, не думаю, что моя рожа чем то отличалась бы от ваших:D. А с другой стороны это и есть наглядный пример того, как иногда выручают эти самые нестандартные решения. Отсюда и рожи удивленные, а ведь многие считают, что жерех вообще ни на что кроме Кастмастера не ловится.:D
frukt_off
17.01.2008, 10:15
Купил по случаю Pontoon21 Hypnose 38mm 3.7gr 0.3-07m,может кто-то пользовал его,поделитесь впечатлениями???
Забросьте вопрос в УЛ ветку. Пользователи сего девайса там имеются...:)
Шановиний Inor
Вибач(те) що не зрозумів тебе (вас) до кінця правильно щодо посту про поплавки і фідерні кінчики.
Може хтось підкаже які в Києві можна дістати не дуже дорогі джеркбейти(крім Салмо)?
Окреме питання - джерки від Suick, Musky mania?
Спс.
Если бы подобное увидел я, не думаю, что моя рожа чем то отличалась бы от ваших:D. А с другой стороны это и есть наглядный пример того, как иногда выручают эти самые нестандартные решения. Отсюда и рожи удивленные, а ведь многие считают, что жерех вообще ни на что кроме Кастмастера не ловится.:D
На все он ловится, и на вертухи, и на воблера(особенно на волкера), и на колебло всевозможное(Королева малая-например), и джигом тоже, главное наличие аппонента, правильная позиция и грамотная подача...
Serhii Kv
17.01.2008, 22:59
На все он ловится, и на вертухи, и на воблера(особенно на волкера), и на колебло всевозможное(Королева малая-например), и джигом тоже, главное наличие аппонента, правильная позиция и грамотная подача...
То ж не мы так считаем, а многие. А де Вы их тут видели? :D
Уже упомянутый Хапуга умудрялся почти целенаправлено ловить голавля троллингом :D Правда там все было прогнозируемо - маленький минноу и большой спуск, т.е. далеко от мотора :D
Привет рыбакам!
Как жерех относиться к пилькерам (типа кастмастер) round,hexagon?
Поделитесь секретами.
Привет рыбакам!
Как жерех относиться к пилькерам (типа кастмастер) round,hexagon?
Поделитесь секретами.
н к ним не относится:D, он их жрет...:D
tzerberv78
18.01.2008, 12:58
ТО spekul. Приезджай летом в начале Июня на Айн-шлюз мы те пакажем как и че энтот звэрь жрет:D:
Там есть спэц- убывця жерехового - Юрась, проведет инструктаж и практические занятия:D:spin:
н к ним не относится:D, он их жрет...:D
Третью коробку(под приманки) покупать надо! Думаю кробке будет приятно!
ТО spekul. Приезджай летом в начале Июня на Айн-шлюз мы те пакажем как и че энтот звэрь жрет:D:
Там есть спэц- убывця жерехового - Юрась, проведет инструктаж и практические занятия:D:spin:
Это где такие секретные мЭста?
tzerberv78
18.01.2008, 14:09
Для справки:
Коробовку нада пакупать однозначна!!!!
набивать следует кастмахами, пилькерами, стиками(желательно зуривскими и культивовскими, за неимением оных рапала).
Айн-шлюз - 1-й шлюз, ехать от ст.М. Славутич автобусом(№ не помню если шо спросишь), либо маршруткой. Оное место весьма полюбляют всяческие жлобы с драчами за шо и терпят от правильных любителей спортивного лова. Рыба имеется, в уловах присутствует при разумном подходе - спининг нада из машины выносить...:D
QUOTE=tzerberv78;97390]Для справки:
Коробовку нада пакупать однозначна!!!!
набивать следует кастмахами, пилькерами, стиками(желательно зуривскими и культивовскими, за неимением оных рапала).
Айн-шлюз - 1-й шлюз, ехать от ст.М. Славутич автобусом(№ не помню если шо спросишь), либо маршруткой. Оное место весьма полюбляют всяческие жлобы с драчами за шо и терпят от правильных любителей спортивного лова. Рыба имеется, в уловах присутствует при разумном подходе - спининг нада из машины выносить...:D[/QUOTE]
Пардонте за Блуд! АЙ(н) БЛОГОДАРСТВУЮ! Айн он и в Германии ... Драчи это к немцам (фашистам). Да учиться некогда не поздно.Буду рад набраться секретиков и матюков.
Точки на воблерах
Что это?
Одни говорят - производители помечают глубину погружения,
другие - точки упрощают концентрацию хищника на приманке...
У кого какие версии или может кто знает истину вещей?
doctor 72
23.01.2008, 07:48
Точки на воблерах
Что это?
Одни говорят - производители помечают глубину погружения,
другие - точки упрощают концентрацию хищника на приманке...
У кого какие версии или может кто знает истину вещей?
Я слышал такое название как "точка прицеливания". Насколько это логично, хрен его знает. Просто, маловероятно, что хижак в процессе броска будет там еще что-то рассматривать.
Я слышал такое название как "точка прицеливания". Насколько это логично, хрен его знает. Просто, маловероятно, что хижак в процессе броска будет там еще что-то рассматривать.
На скока помню, где-то читал, что это “точка атаки”.
-Точки на воблерах
Среди серьезных самодельщиков было мнение что это или прицел или имитация раны на рыбе.На своих ставлю точку на брюхе как раз над крючком. Вроде помогает :-) .
-Просто, маловероятно, что хижак в процессе броска будет там еще что-то рассматривать.
При броске не будет точно ! А при неактивном клеве , когда он иногда сопровождает воблер несколько метров , то может и рассматривать !
Цель-то выманить неактивного хищниа ! :-)
Раз пошла эта тема-то вопрос который давно мучает -
Как влияет наличие или отсутствие погремушки на воблере на клев рыб ?
Своих наблюдений нет ,по опросам прошлым летом больше народу говорило что лучше без нее, по информации сайта RAPALA -иногда помогает по судаку ...
Какое у кого мнение ???
-Точки на воблерах
Среди серьезных самодельщиков было мнение что это или прицел или имитация раны на рыбе.На своих ставлю точку на брюхе как раз над крючком. Вроде помогает :-) .
-Просто, маловероятно, что хижак в процессе броска будет там еще что-то рассматривать.
При броске не будет точно ! А при неактивном клеве , когда он иногда сопровождает воблер несколько метров , то может и рассматривать !
Я имел в виду не на самодельных а, к примеру, на воблерах Duel Hardcore WOBRU 0.
С ув.
ну, я приводил самодельщиков как источник информации т.к. ее встречал только у них, и , я думаю , что из нашей братии только они пытаються серьезно ее анализировать.
doctor 72
23.01.2008, 11:02
[quote=egor61;98732]Раз пошла эта тема-то вопрос который давно мучает -
Как ИМХО, да никак. Главная цель , особенно у магнетиков-увеличение дальности заброса. У меня в процессе рыбалки заклинивали шарики на DUEL магнетик, но количество поклевок от этого не уменьшалось. (правда, шары клинили в головной части воблера)
doctor72
т.е когда шарики клинили то воблер не издавал вообще звуков, т.е был как бы без погремушки , я правильно понял ?
doctor 72
23.01.2008, 11:27
doctor72
т.е когда шарики клинили то воблер не издавал вообще звуков, т.е был как бы без погремушки , я правильно понял ?
Стал хуже летать, не тарахтел, но игра была нормальная
-Точки на воблерах
Среди серьезных самодельщиков было мнение что это или прицел или имитация раны на рыбе...
Неоднократно наблюдал как окунь гоняя малька на мелководье преследовал в стае только того, на котором была контрастная отметина раны, даже если при этом ему приходилось пересекать всю стаю.
Дело тут, по-моему в особенности зрения хищника - контрастная отметина заметнее и облегчает прицеливание...
Kostya
Может быть и то и то . И видеть лучше и если есть отметина-значит больной или раненый малек, легкая добыча.
Спасибо, Костя ! Я такого никогда не видел , учту в дальнейшем творчестве .
Раз пошла эта тема-то вопрос который давно мучает -
Своих наблюдений нет ,по опросам прошлым летом больше народу говорило что лучше без нее, по информации сайта RAPALA -иногда помогает по судаку ...
Какое у кого мнение ???
Очень субьективно все, раньше делал воблера "молчаливые"(не мог придумать как камеру с шариками вмонтировать) рыбу они ловили. Теперь делаю "шумовые" с двумя, а иногда и с тремя камерами: продольная от брюха к хвосту (для дальности) и поперечная впереди для шумового эфекта. Мне шумовые нравятся больше, да и рыбе пожалуй тоже..., во всяком случае звук ее не отпугивает ОДНОЗНАЧНО!
Точку прицеливания малюю часто.
Господа, кто юзал сии девайсы? На мой взгляд очень перспективные!
Я юзал. Не понравилось. Летят плохо, ловят плохо... Но сначала тоже показались перспективными. Может, у кого-то другая статистика?
frukt_off
25.01.2008, 21:31
А где и почем они водятся? Можно в личку...
сержант1
25.01.2008, 21:52
Данный девайс есть в Рекорде на Комарова, цена в пределах 25 гр. за три штуки. Продавец сказал что отзывы положительные.
Моя ИМХА такова::old:
Эти самые точки на теле воблера бездумно скопированы с реального защитного окраса "мирных рыб". Дело в том, что в процессе эволюции некоторые виды рыб выработали данный окрас (т. н. "ложный глаз") с целью введения в заблуждение хищника, охотящегося за данными особями. Ведь именно глаз - идеальная точка для прицеливания. Если внимательно посмотреть на реальных рыбов (атлантическая селедка, например), имеющих такое отличие, можно заметить, что "настоящие" глаза у них почти незаметны по сравнению с контрастной точкой.
Такая точка, по идее, должна дезориентировать хищника и заставить его промахиваться при атаке. Поэтому нанесение на воблеры такой отметины считаю не только нецелесообразным, но и вредным. Исходя из вышеизложенного, воблеры с подчеркнуто "реалистичными" глазами и без "лишних" пятен должны быть более уловистыми, вернее, сходов с них должно быть намного меньше.
P.S. Статистики по уловистости "поляпаных" и "обычных" воблеров не вёл. Но число сходов с воблеров без "выпердосов", мне кацца, действительно меньше, т.е. рыб их хватает (если хватает, естессно) более "надёжно", что ли. :confused:
Ihtiofeel
25.01.2008, 23:24
Моя ИМХА такова::old:
. Дело в том, что в процессе эволюции некоторые виды рыб выработали данный окрас (т. н. "ложный глаз") с целью введения в заблуждение хищника, охотящегося за данными особями. Ведь именно глаз - идеальная точка для прицеливания. Если внимательно посмотреть на реальных рыбов (атлантическая селедка, например), имеющих такое отличие, можно заметить, что "настоящие" глаза у них почти незаметны по сравнению с контрастной точкой.
Такая точка, по идее, должна дезориентировать хищника и заставить его промахиваться при атаке. :
Таких рыб, с т.н. ложным глазом, я только по телеку видел и живут они на коралловых рифах. А это ой как далеко от Киева.
ЗЫ Атлантическая селедка- реальный рып:RUSSIAN:
Таких рыб, с т.н. ложным глазом, я только по телеку видел и живут они на коралловых рифах. А это ой как далеко от Киева.
ЗЫ Атлантическая селедка- реальный рып:RUSSIAN:
Ну вобще-то спиннер-бейт тоже щуке напоминает октопуса за которым ее предки охотились милиард лет назад - инстинкты ...
Так что в том что сказал Yury может быть и часть правды...
Ложный глаз встречается не только у морских рыб но и пресноводных. Можете сходить на птичку и полюбоваться аквариумными рыбками. В окраске многих из которых вы увидете эти самые глаза. При том у одних рыб эти самые ложные глаза находятся у основания хвоста, а у других на жаберных крышках. Точку на теле имеют как стайные рыбы, так и те что предпочетают одиночество. Одно дело когда перед хищником одновременно движутся сотни и тысячи ярких точек и рассеивают внимание хиника и не дают провести прицельную атаку. И эта же точка только одна в случае если рыбка отобътся от стаи привратится в целеуказатель. Учитывая то что рыбы наших водоемов не испльзуют ложный глаз и ярких окрасок то смело можно предположить что разнообразные яркие точки на теле воблеров на теле наших воблеров в большенстве случаев принесёт пользу.
Ну вобще-то спиннер-бейт тоже щуке напоминает октопуса за которым ее предки охотились милиард лет назад
Это она Вам сказала?:D:D:D:D:D:D
Это вы про эти глаза ? Кстати верхний справа осенью по мутной воде хорошо выступил .А нижний слева при проводке точно как битая рыбка, но не разловил:connie_23:
...Точку на теле имеют как стайные рыбы, так и те что предпочетают одиночество. Одно дело когда перед хищником одновременно движутся сотни и тысячи ярких точек и рассеивают внимание хиника и не дают провести прицельную атаку. И эта же точка только одна в случае если рыбка отобътся от стаи привратится в целеуказатель. Учитывая то что рыбы наших водоемов не испльзуют ложный глаз и ярких окрасок то смело можно предположить что разнообразные яркие точки на теле воблеров на теле наших воблеров в большенстве случаев принесёт пользу.
+1
"Ложные" глаза не только дезориентируют хычника, но и визуально увеличивают количество особей в стае. Принято считать, что хищник практически никогда не выбирает жертву из гущи стаи. Видимо, из "этических" или "религиозных" соображений :). Хотя, скорее всего, сама стая видится ему целостным организмом (причем, довольно значительного размера). Поэтому, прежде, чем кого-то сожрать, стаю следует разогнать на:cenzura:, а сатем уже выбрать себе "крайнего".
Другое дело отбившаяся от стаи особь. В этом случае перед хищником не стоИт проблема выбора, да и жертва для него выглядит приемлимо в смысле размера.
Что же касается расположения "ложного глаза" именно в районе анального плавника, то это только подтвеждает мою "теорию" о дезориентации хищника. Целясь не в глаз, а в анальное отверстие, вряд ли достигнешь успеха (аффтарский афоризм:)).
Это она Вам сказала?:D:D:D:D:D:D
НЕТ не сказала
Рыбы молчат всегда по теме или без.
А вот люди... :D
Целясь не в глаз, а в анальное отверстие, вряд ли достигнешь успеха (аффтарский афоризм).
Тут ты наверное не совсем прав.
Пятно в районе аналного плавника к оборонной окраске никакого отношения не имеет. Это для секса:D Некоторые рыбы имеют привычку вынашивать свою икру во рту. Сразу после икрометания самки таких рыб собирают икру в рот. И пока они этим занимаются радом дифилирует самец у которого у онального отверствия имеется пятно цветом и размером оченеь напоминает икринку. И когда самка приняв это пятно за икринку пытается забрать его, получает заряд молок прямо в рот, вот тут и настуапет полный успех.
Тут ты наверное не совсем прав.
Пятно в районе аналного плавника к оборонной окраске никакого отношения не имеет. Это для секса:D Некоторые рыбы имеют привычку вынашивать свою икру во рту. Сразу после икрометания самки таких рыб собирают икру в рот. И пока они этим занимаются радом дифилирует самец у которого у онального отверствия имеется пятно цветом и размером оченеь напоминает икринку. И когда самка приняв это пятно за икринку пытается забрать его, получает заряд молок прямо в рот, вот тут и настуапет полный успех.
:avtarwwot:
ЛюдЯм с неустойчивой психикой - не читать ни в коем случае!
Если снять фильм с таким сюжетом, то он наверняка попадёт в разряд "ххххх".:D
:avtarwwot:
ЛюдЯм с неустойчивой психикой - не читать ни в коем случае!
Если снять фильм с таким сюжетом, то он наверняка попадёт в разряд "ххххх".:D
Ладно подводим маленький итог, а то скоро будет целый трактат о влиянии половой активности щуки при ловле воблерами с точкой и без :D
Значит на сколько можно судить - точка нужна если у воблера нет контрастно выраженных (заметных) глаз - тогда можно доставить контрасную точку но в передней части волера.
Ежели глаза заметные на фоне воблера точки не нужны
2 donserg
Наверное всё таки не так. Вариантов может быть несколько.
Первое, если если воблер рывковый то наверное точку ставить не стоит. Если кренк, то я бы поставил точку при этом не имеет значение в каком месте.
2 donserg
Наверное всё таки не так. Вариантов может быть несколько.
Первое, если если воблер рывковый то наверное точку ставить не стоит. Если кренк, то я бы поставил точку при этом не имеет значение в каком месте.
Я не ЗА ни ПРОТИВ
ВОЗДЕРЖАЛСЯ короче
donserg
Я ж писал - точка это или размаскировка рыбы или признак РАНЫ или БОЛЕЗНИ ,
а не ложного глаза , т.е признак легкой добычи . На своих воблерах ставлю ее над брюшным крючком. По моему ей там самое место ! ))))
Женя Славутич
28.01.2008, 10:09
О развели, прийдется и свою лепту внести...
Доподленно установленно, что нанесенная контрастная точка на виброхвост светлого цвета часто творит чудеса, в плане количества и верности поклевок. До абсурда... ставишь рыбку не клюет, рисуешь точку - клюет, обрываешся ставишь новую рыбку - не клюет, рисуешь точки...
По воблерам. Китайци и самоделкины могут их рисовать как угодно, но... если посмотреть на "правильные" воблеры, то эта самая точка нарисована точно на оси, относительно которой происходят продольные колебания приманки, при проводке, визуально - это выглядит очень интересно - пульсирующая контрастная точка. Кстати по судаку по уловистости, воблерам с точкой жирный +, по щуке не так ярко, по окуням и прочему мало статистики...
Женя , у меня где-то такая же статистика. Точку сам ставлю примерно по продольной оси над брюшным крючком. По судаку - абсолютно согласен, берет он всегда за брюхо там где точка . Окунь - за брюхо почти всегда .Щука у меня хватает больше за хвост.
Женя, а точку на селикон чем ставишь , перманентным фломастером или чем ?
Женя Славутич
30.01.2008, 09:52
Женя, а точку на селикон чем ставишь , перманентным фломастером или чем ?
Да, маркером вотерпруф:)
Наверное это и есть перманентный фломастер?
Compozitor
30.01.2008, 22:38
Если несложно то выложи плиз фотку с рыбкой с точкой Жень.
Целясь не в глаз, а в анальное отверстие, вряд ли достигнешь успеха (аффтарский афоризм:)).
В нетленку!!!:D
Точки на светлом силиконе всегда, когда не забываю, ставлю, под жалом крючка, работает. На воблерах некоторых тоже точки стоят над тройняшей.
Ihtiofeel
30.01.2008, 23:26
А какого цвета должна быть точка?
Может ли цвет точки избирательно работать по разным видам рыб?
Что если на приманке поставить 2 точки?
С какой стороны (левой, правой) приманки ставить точки?
Как на приманке ставить 2 точки? Вертикально или горизонтально?
Если я ловлю на темно-синюю или черную приманку, можно ли точки ставить белым корректором? или все равно нужно пользоваться маркером?
Пожалуйста, пришли фоты!!!
Женя Славутич
31.01.2008, 10:16
Если несложно то выложи плиз фотку с рыбкой с точкой Жень.
Снасти на зимнем хранении, вообщем далеко...
из того, что нашел на вскидку приатачу:
Точку обычно рисую на расстоянии 1/3 от носа, черного цвета, диаметром миллиметров 10, в она постепенно распывается и немного меняет цвет на фиолетовый, тогда подновляю.
Один товарищ рисует с каждой стороны рыбки по несколько пятен - это все расплывается и рыбка становиться противно-страшная(я бы такую просто выкинул). Он убежден, что так клюет лучше:D:D:D
Compozitor
31.01.2008, 13:27
Спасибо за фотку. Удачи
Снасти на зимнем хранении, вообщем далеко...
из того, что нашел на вскидку приатачу:
Точку обычно рисую на расстоянии 1/3 от носа, черного цвета, диаметром миллиметров 10, в она постепенно распывается и немного меняет цвет на фиолетовый, тогда подновляю.
Один товарищ рисует с каждой стороны рыбки по несколько пятен - это все расплывается и рыбка становиться противно-страшная(я бы такую просто выкинул). Он убежден, что так клюет лучше:D:D:D
Благодарствую-(хорошый секретик)!
spekul "Требую воблера приравнять к легким наркотикам!"
а че к легким ??? К тяжелым же надо ! Рассудок же меняют ... :-)
spekul "Требую воблера приравнять к легким наркотикам!"
а че к легким ??? К тяжелым же надо ! Рассудок же меняют ... :-)
(твой вопрос)
О ! Может у кого есть наблюдения как на клев влияет наличие
или отсутствие погдемушки ?
29.12.2007, 10:52
tzerberv78
02.02.2008, 00:14
ПОгремушка- погшремушка!!! Считаю неуместным шумовой девайс!!!!! Думайте как хотите, но мой опыт показывает что "тихони" ловят лучше , большьше и чаще!!!!!!:connie_23:
[QUOTE=spekul;101177](твой вопрос)
Имею в наличии и те и другие,разницы не наблюдаю.Это как с влиянием луны на клев,все отслеживают,ведут дневники,а вывести какуюто закономерность невозможно.Просто при определенных условиях тот или иной воблер выстреливает.
По воблерам. Китайци и самоделкины могут их рисовать как угодно, но... если посмотреть на "правильные" воблеры, то эта самая точка нарисована точно на оси, относительно которой происходят продольные колебания приманки, при проводке, визуально - это выглядит очень интересно - пульсирующая контрастная точка. Кстати по судаку по уловистости, воблерам с точкой жирный +, по щуке не так ярко, по окуням и прочему мало статистики...
Вот именно! Согласен на все сто! Особенно по судаку!
ПОгремушка- погшремушка!!! Считаю неуместным шумовой девайс!!!!! Думайте как хотите, но мой опыт показывает что "тихони" ловят лучше , большьше и чаще!!!!!!:connie_23:
Зря! У меня (субъективная, так сказать ИМХОшная) статистика в сторону погремушек.
Господа, есть мнение что на часто посещаемых водоёмах лучше работают немые воблеры. На редкопосещаемые - шумящие. Но лично я полагаю что не всё так просто. В прошлом году ловил ривертусишным ратлином на Десёнке окуней размером с этого самого ратлина. А на деснянских заливах на него вобще небыло никакой реакции.
ЖЕРЕХ(думаю не мне одному будет интересно мнение,опыт и дельный совет!)
Какими приманками его ловить?
Какие воблеры более пригодны для эффективной ловли???
Тонущие:
К примеру:SALMO Thrill?Какие есть аналоги(Thrill)?
Тонущие уокеры не только(производитель,модель)?
Плавающие модели и суспендер(производитель,модель)??
О ! Может у кого есть наблюдения как на клев влияет наличие или отсутствие погремушки ?
Вообще-то, мабуть, не влияет. По крайней мере, в нашенских водоемах.
Когда я сам занимался воблеростроением (очень давно), никаких погремушек не устраивал, а ловилось, по крайней мере, не хуже, чем на шумящие "фирменные".
Ишшо одно соображение... Некая иппонческая фирмА (не помню точно, какая именно) выпускает одни и те же модели воблеров как в "шумящем", так и в "тихом" исполнении. Выходит, все эти примочки "на любителя".
Хотя, допускаю, могут быть ньюансы... (ИМХО)
Некая иппонческая фирмА (не помню точно, какая именно) (ИМХО)
Как минимум-это ЗипБейтс.
Aleksandr
04.02.2008, 12:08
День добрый, господа. Кто-нибудь пользовался сеим девайсом? Тонущий. Вроде для твича. После проводки на остановке ныряет головой вниз типа "кормящаяся рыбка", так и должно быть? Заранее благодарен.
spekul
(твой вопрос)
29.12.2007, 10:52
Ну, я имел от людей информацию по этому поводу САМУЮ РАЗНУЮ,
Мой опыт мне ничего не говорит. Клюет и на погремушку и без нее.
Единственная более или мение серьезная информация кот. удалось выловить
так что делаю по 2 идентичных воблера, один шумный другой тихий :-)))
Вообще-то, мабуть, не влияет. По крайней мере, в нашенских водоемах.
...
Некая иппонческая фирмА (не помню точно, какая именно) выпускает одни и те же модели воблеров как в "шумящем", так и в "тихом" исполнении.
У Дуеля тоже есть:
1 Yo-zuri 3d flat crank - 7,5гр
2 Duel Three Dimension QW flat crank - 7гр
Вот по форме одинаковые, первый с шариками второй без. У первого глаза выпуклые у второго - плоские как блекска. В чем разница...
Для какой рыбы?
ПОгремушка- погшремушка!!! Считаю неуместным шумовой девайс!!!!! Думайте как хотите, но мой опыт показывает что "тихони" ловят лучше , большьше и чаще!!!!!!
А спецы из Мегабаса в свои девайсы погремушки ставят специялно что бы их дорогущие игрушки не дай бог щука не откусила:D
А спецы из Мегабаса в свои девайсы погремушки ставят специялно что бы их дорогущие игрушки не дай бог щука не откусила:D
Так то оно так, токо мегабасовские девайсы на басса разрабатывались и ориентированы. Ему погремушки нравятся.
Имхо, по активной рыбе (нашей) погремушка только в плюс.
tzerberv78
05.02.2008, 16:56
Вот один из примеров не в пользу шумящих девайсов.....
Локальный водоем , глубина до 4-х, размеры 150х40м.
Есть варианты: -вертушки
-воблера(плавающие, тонущие, шумящие, тихони... )
- виброхвосты и твистера на мелких и средних весах.....
- поверхностные приманки(поппера, стики, "скорые помощи" - BUgBug от зурика)
Статистика: сезон, два раза в неделю(для розрядки после джиговых рыбалок).
Итоги наблюдений:
-вертушки - окунь и только окунь(изредка травянка по глупости мелкой) улов в воду(не интересно, нет борьбы и трофея..:D)
- воблера(всех выше перечисленых типов) изредка хайка зачетного размера, неинтересно , улов в воду....
- резина- только крупные размеры приманок (7-9см) на весах 6-8 гр.(пружинный монтаж с тройняхой) хайка всех размеров , окунь крупной категории - улов на фотосессию, трофеи домой для знакомства сласковыми руками жены и горячей сковородкой, мелочь и середняк на родину в акваторию....
- поверхностники - если душа хочет "праздника" и боя на поверхности...:hook1:
Sashmotor
05.02.2008, 17:29
В связи с грядущей выставкой хошется немного обновить приманки, вот сделал небольшую подборку что скажете:
R2S GRIPP Crank 55G-11 - мелководник по хайлу, кокуню..
yo-zuri cristal minnow 9 - на хаю
C’ultiva/Owner Rip’n’Minnow 65 - как универсал
Yo-Zuri Hardcore WOBRU0 - судачокс
Salmo minnow M5S HP -кокунь, ну и как карта ляжет
Salmo minnow M7F GS
с ориентацией на кокуня, судачка (ночью)
С уд. выслушаю советы, критику....
У Дуеля тоже есть:
1 Yo-zuri 3d flat crank - 7,5гр
2 Duel Three Dimension QW flat crank - 7гр
Вот по форме одинаковые, первый с шариками второй без. У первого глаза выпуклые у второго - плоские как блекска. В чем разница...
...самец и самка...:D
Вот один из примеров не в пользу шумящих девайсов.....
Локальный водоем , глубина до 4-х, размеры 150х40м.
Есть варианты: -вертушки
-воблера(плавающие, тонущие, шумящие, тихони... )
- виброхвосты и твистера на мелких и средних весах.....
- поверхностные приманки(поппера, стики, "скорые помощи" - BUgBug от зурика)
Статистика: сезон, два раза в неделю(для розрядки после джиговых рыбалок).
Итоги наблюдений:
-вертушки - окунь и только окунь(изредка травянка по глупости мелкой) улов в воду(не интересно, нет борьбы и трофея..:D)
- воблера(всех выше перечисленых типов) изредка хайка зачетного размера, неинтересно , улов в воду....
- резина- только крупные размеры приманок (7-9см) на весах 6-8 гр.(пружинный монтаж с тройняхой) хайка всех размеров , окунь крупной категории - улов на фотосессию, трофеи домой для знакомства сласковыми руками жены и горячей сковородкой, мелочь и середняк на родину в акваторию....
- поверхностники - если душа хочет "праздника" и боя на поверхности...:hook1:
Просветите по поводу пружинного монтажа!
Просветите по поводу пружинного монтажа!
В свинцовую головку впаяна спираль (пружина), на которую потом наверчивается силикон (по принципу штопора), а к ушку головки крепится мет поводок с тройничком, одно жало которого всовывается в спинку силиконовой приманки.
tzerberv78
06.02.2008, 15:17
To Sashmotor...
Ночной судачок:DJ: на перекатах у меня и у моих товарищей в прошлом году жрал такое:
-Salmo minnow M5S HP
-Salmo minnow M7S GS
-Salmo Exsecutor 5F HP:hook1:
-Alex Costa 7cm floating
- Rappala sallow ranner
- Yo-zuri SS minnow 7см
- Strike PRO minnow (red head) 8см - медленный твич...
Sashmotor
06.02.2008, 16:06
В связи с грядущей выставкой хошется немного обновить приманки, вот сделал небольшую подборку что скажете:
C’ultiva/Owner Rip’n’Minnow 65 - как универсал
Salmo minnow M5S HP -кокунь, ну и как карта ляжет
Salmo minnow M7F GS
с ориентацией на кокуня, судачка (ночью)
С уд. выслушаю советы, критику....
хотелось бы ишо послушать мнения?:) а особенно вот по этим:
А вообще давно пора сделать раздельчик как у УЛ!!!
В свинцовую головку впаяна спираль (пружина), на которую потом наверчивается силикон (по принципу штопора), а к ушку головки крепится мет поводок с тройничком, одно жало которого всовывается в спинку силиконовой приманки.
В коряжнике лучше поводок для тройника... мононить. Головка+силикон практически...более чем в 90% отаются, но минус тройник.Проверено...
хотелось бы ишо послушать мнения?:) а особенно вот по этим:
[/SIZE] Yo-Zuri Hardcore WOBRU0 - судачокс
А вообще давно пора сделать раздельчик как у УЛ!!!
Сам эти приманки не использую. Но друзья из Львова заказывали себе 3 Хардкора нулевки на Днестровского судака, очень хвалили.
Насчет Хит Парада то придется вам из спинингистов выбрать такого же фаната воблеров как Юрок с базой данных по моделям и расцветкам которая у него в памяти и самое главное не ленивого.:) Бо умных много, а не ленивых энтузиастов мало;). Или Юрку коробку полную Риджей пообещайте, может возьмется:);)
Насчет Хит Парада то придется вам из спинингистов выбрать такого же фаната воблеров как Юрок с базой данных по моделям и расцветкам которая у него в памяти и самое главное не ленивого.:) Бо умных много, а не ленивых энтузиастов мало;). Или Юрку коробку полную Риджей пообещайте, может возьмется:);)[/QUOTE]
Смотри Хит-парад воблеров - 2007 на vlasenko.ru
Sashmotor
06.02.2008, 18:35
Смотри Хит-парад воблеров - 2007 на vlasenko.ru
Вопрос в принципе не об этом, а о конкретных моделях приманок. А про Власенко.ru я знаю, просто хотелось чтоб был, наш местный хит-парад, и предпочтения местных рыбов.....
Valdemar
06.02.2008, 20:04
В коряжнике лучше поводок для тройника... мононить. Головка+силикон практически...более чем в 90% отаются, но минус тройник.Проверено...
Согласен на 100проц! Кстати,я хлыстини на штопоре со старта заменяю большой защелкой,эффект удивляет: даже в глухой цепе тройняхи Гамакатсу разгибаются!:eek::eek::eek: потери тройнях сократились на 80-90 проц.!!! И вам советую!!!
С ув. Вальдемар
сержант1
06.02.2008, 20:13
Хардкор нулевка лично у меня очень хорошо выступил по ночному судаку. по струе, проводка равномерная, медленная.
Саша...
По хардкору 0..поддержу Сержанта..видел как он им ловит..правда на ужин не приглашал...если правильный мелководный перекат...то будет ловить все...
У меня хорошо выстреливал....по щуке..весенней..когда она еще стоит на мелководье...глубина до 15-30 см максимум..очень вери гуди...может подумать субварт туда пульнуть..пробывал..слабовато..твичинг поверху..не всегда...цепляет траву..короче одобряю..
Кристал 9 под твич..прутом до грамм 25..очень неплох тоже для щуки...жерех и окунь не очень...В общем хороший проверенный воблерок...
Удачи...
сержант1
06.02.2008, 20:53
Слава, я весной обычно пуляю бомбер (если не ошибаюсь 04), если начинает цеплять траву, ставлю субвар штормовский. И еще весной работает хаски джерк 12, длинными потяжками.
Ночной привет..
Нет я сейчас..не пуляю..я сижу дома..хотя попробывать на ночного судака.. а вдруг...
Нет я не сплю потому что..жаренногоь судака захотелось..пора на базар видно сходить..до весны не дотерплю...
Удачи...
Sashmotor
07.02.2008, 09:14
Саша...
По хардкору 0..поддержу Сержанта..видел как он им ловит..правда на ужин не приглашал...если правильный мелководный перекат...то будет ловить все...
У меня хорошо выстреливал....по щуке..весенней..когда она еще стоит на мелководье...глубина до 15-30 см максимум..очень вери гуди...может подумать субварт туда пульнуть..пробывал..слабовато..твичинг поверху..не всегда...цепляет траву..короче одобряю..
Кристал 9 под твич..прутом до грамм 25..очень неплох тоже для щуки...жерех и окунь не очень...В общем хороший проверенный воблерок...
Удачи...
Спасибо за консультацию:):):)! Будем брать этот приманка....
сержант1
08.02.2008, 20:01
Сюда же хочу добавить Cultiva RIPN MINNOW 90 RM90-02. Судак брал гораздо крупней чем на 65, хотя и 65 работала на ура.
Хардкор О у меня отлично работал по щуке на меляке, в траве. Были моменты, когда я аж вздрагивал от внезапных выходов щуки. Адреналин!!!!......
А у меня почему то по ночному агапу он никак себя не проявил...А вот травянку на меляке,действительно,заводит здорово.При жереховом бое,в штиль,-никакой реакции,хотя на волкер брал.Было пару жереховых выходов в "бурную" погоду.В конце лета,вдоль травы окуня собирал,как ,впрочем,и поппер...
Недавно от знакомого продавца в рыболовном магазине узнал, что новые воблеры Pontoon производит фирма ZipBaits - кто-то может подтвердить эту информацию?
Недавно от знакомого продавца в рыболовном магазине узнал, что новые воблеры Pontoon производит фирма ZipBaits - кто-то может подтвердить эту информацию?
]
Бред. Пантуны производятся в Китае по заказу Москанеллы
я можу :) але краще так сказати: воби пантун і зіпбейтс виготовляються на одному заводі :)
Ілья, а ти думаєш зіпбейтс де виготовляється ;) :D
Ілья, а ти думаєш зіпбейтс де виготовляється ;) :D
Я не думаю, я знаю( на некоторых Зипах это написано прямым текстом).
Откуда инфа что Пантуны делаются вместе с Зипами?
і взагалі зіпбейтс це бренд, а робить для них воби Bassday. і як казав япон "всі фірми тримають в секреті де вони роблять свої воби, і що для них (японців) байдуже де виготовлений воб, головне щоб "хороший" був" :)
і взагалі зіпбейтс це бренд, а робить для них воби Bassday. і як казав япон "всі фірми тримають в секреті де вони роблять свої воби, і що для них (японців) байдуже де виготовлений воб, головне щоб "хороший" був" :)
Насколько я помню-ЗипБейтс-это Бассдеевская "дочка".
Толь, не буду утверждать (япону виднее :)) но помоему бассдей (увесь с патрохами :)) как раз перешел зипам.
А на счет пантунов, таки наверное да, уж очень они смахивают на хиккори :D Москанелла молодцы и дайко на них пашет и пантунов начали штамповать :D
с уваж.,
мені взагалі пофіг хто кого купив :) ми ж купуємо конкретну модель воба, а не за його приналежність до бренду ;)
наскільки мені відомо, то там теж небагато заводів які виготовляють ті воби. І один з самих найпотужніших якраз Басдеєвський :) а хто зараз ним володіє, для нас байдуже ...
А на счет пантунов, таки наверное да, уж очень они смахивают на хиккори
Только чето Гипноз сц...уко у меня заваливается при мальйшем ускорении:mad:мабуть фартовый
tosi!!!!!
А зурики где ваяют ????
Только чето Гипноз сц...уко у меня заваливается при мальйшем ускорении:mad:мабуть фартовый
Мабуть повезло :D.У меня есть парочка - даже регулировка не понадобилась (в отличии от риджа) никаких завалов.Тока обловить еще не успел
Илья, если при "малейшем", то попробуй порегулировать, но конечно же течение он все равно держать не будет...
с уваж.,
мені взагалі пофіг хто кого купив :) ми ж купуємо конкретну модель воба, а не за його приналежність до бренду ;)
наскільки мені відомо, то там теж небагато заводів які виготовляють ті воби. І один з самих найпотужніших якраз Басдеєвський :) а хто зараз ним володіє, для нас байдуже ...
Да мне тоже, в принципе, пофиг, просто про воблера всегда интересно потереть :)
с уваж.,
tosi!!!!!
А зурики где ваяют ????
точно не в японії ;) япон висловився просто "overseas" :)
но конечно же течение он все равно держать не будет...
с уваж.,
Вот тото и оно!!!
Подскажите плиз модели воблеров минноу, длиной 6 - 9 см, самые дальнобойные.
Заранее сенкс.
Думаю этот
Спасибо за ссылку, но этот меня разочаровал:( (как и практически вся пластиковая Рапала, кроме Хаски джерка и Джоинтед суспенд шед реп)
Я имею ввиду, кто какие японские дальнобои посоветует, проверенные на нашей рыбе.
Спасибо за ссылку, но этот меня разочаровал:( (как и практически вся пластиковая Рапала, кроме Хаски джерка и Джоинтед суспенд шед реп)
Я имею ввиду, кто какие японские дальнобои посоветует, проверенные на нашей рыбе.
Зип Бэйтс Ригги и Орбит
Aleksandr
18.02.2008, 17:20
Леша, глянь на ЗипБейтовские воблера. Те же Риджи. Не знаю как самые, но дальнобойные точно.
Женя, Саша, спасибо за советы.
Прикуплю себе парочку ЗипБейтов, 1091 и 1061, и "нулевку" Хардкоре. Думаю этого комплекта мне хватит.
Женя, Саша, спасибо за советы.
Прикуплю себе парочку ЗипБейтов, 1091 и 1061, и "нулевку" Хардкоре. Думаю этого комплекта мне хватит.
Самый дальнобойный минноу- это Фарина от ИМА, рыбу я на нее пока не поймал ( зимой приобрел) -но летает атас просто.
Илья - а можно ссылочку? ;)
Подскажите плиз модели воблеров минноу, длиной 6 - 9 см, самые дальнобойные.
Заранее сенкс.
Леша, ничего себе диапазон (от 6 до 9 см) ;) По весу разброс приличный. Из последнего, что пробовал и что понравилось по баллистике: Джулия 60, Сквад Минноу 65, Флеш минноу 85, Фарина 90. К тому же не стоит списывать со счетов ветеранов из числа Калтив или магнетиков дуэлевских.
Леша, ничего себе диапазон (от 6 до 9 см) ;) По весу разброс приличный. Из последнего, что пробовал и что понравилось по баллистике: Джулия 60, Сквад Минноу 65, Флеш минноу 85, Фарина 90. К тому же не стоит списывать со счетов ветеранов из числа Калтив или магнетиков дуэлевских.
Флеш - это англер репаблик?
не стоит списывать со счетов ветеранов из числа Калтив или магнетиков дуэлевских.
Ну это нестареющая классика, она у меня имеется :). Просто хочется чего-то из самых новейших технологий и разработок;)
Флеш - это англер репаблик?
Лаки Крафт
Илья - а можно ссылочку? ;)
Лаки Крафт
Дай ссылку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ну это нестареющая классика, она у меня имеется :). Просто хочется чего-то из самых новейших технологий и разработок;)
Тогда указанные Женей Орбиты, плюс Фарина, напмриер, исходя из интересующих тебя размеров а-ля 1091 и т.д.
Фарина, кстати, если по дальнобойности, то лучше 90SR, потому что лопатка меньше и по-другому расположена да и вес воба больший.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010