Показати повну версію : Приманки спиннингиста
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Кто пробовал ловить на Zombi_Bug Bug? Какой то он на вид интересный:D квадратный такой:confused:
уважаемые колеги !
Поделитесь опытом (если он есть ) в использовании светящегося(светонакопительного)
селикона для ловли в закатное и ночное время . Цель - восновном судак.
-Насколько он эфективнее по сравнению с обычным ?
-Стоит ли специально его искать ?
Мужчины, не дайте помереть дураком ! :-)
уважаемые колеги !
Поделитесь опытом (если он есть ) в использовании светящегося(светонакопительного)
...Из своего скромного опыта - преимущества не заметил никакого по сравнению с обычным силиконом, были случаи, когда именно на светящийся категорически не брал, тогда как другие цвета кушал...ИМХО, в ночное время цвет не играет никакой роли, главное - колебания, я так думаю...У меня, было, неплохо получалось отловится ночью на черный цвет...
...Из своего скромного опыта - преимущества не заметил никакого по сравнению с обычным силиконом, были случаи, когда именно на светящийся категорически не брал, тогда как другие цвета кушал...ИМХО, в ночное время цвет не играет никакой роли, главное - колебания, я так думаю...У меня, было, неплохо получалось отловится ночью на черный цвет...
Абсолютно согласен! Но только по своему опыту:). И у меня быи случаи ,когда замена светящегося на обычный прводилак более интересной рыбалке.Но справедливости ради хочу заявить , что светяийся в сумерках выглядит на много красившее обычного:D.А ночью- по моему опыту,намного лучше работают воблеры.
С ув.
[quote=Вова;141541]светяийся в сумерках выглядит на много красившее обычного
С ув.[/quote .....Представления о красоте приманок у рыб и рыболовов не всегда одинаковы...Увы... ....Или к счастью?....
Что сказать хочеться щуке посоветовать.."не опоздай..."...у меня например и при равномерной проводки была масса промахов...хочется сказать одно.. мне показалось..что на течение этих промахов..поменьше но тоже хватате..
Хотя пусть эти промахи.будут.это тоже кайф...
Удачи..
[QUOTE=Monax;141615]Хотя пусть эти промахи.будут.это тоже кайф...
QUOTE]
попробую завтра на течении:spin: на Десне. Пока на течении оыта маловато, все больше пробовал по озерам
Юра...на Десне попер...ну это почти чудо....долго писать...уж лучше на Десне ставь вертушку...
Удачи..
Юра...на Десне попер...ну это почти чудо....долго писать...уж лучше на Десне ставь вертушку...
Сегодня не получилось , дождемся завтра.
Да и попер у меня только один:p. Куплен давно, но уже рыбу видел:D Кытай "Сивейда" читоли:confused: У меня луше получается на торпеду "хедон", да на китайский воблер с лепестком в жопе. Он так подныривает под кувшинки просто класс? цвет "подберезовик":158: А вот Сальмовский пропер никак размочить не могу... Будем пытаться стараться;)
Женя Славутич
12.09.2008, 10:32
Щука мажет... При ловле на поверхстники никогда не подсекаю. Промахов стало гораздо меньше. Раньше смыкал, так и жереха на пару кило за хвост цеплял, и у щуки попер из пасти не раз выдергивал, по окуню вообще отдельный разговор:D
Если промах был, то попер или волкер дальше не смыкую, а чуть шевелю, следует повторный удар и :voot:
+1, можно и не шевелить, у него все равно остаются остаточные колебания...
Женя Славутич
12.09.2008, 10:33
уважаемые колеги !
У меня по ним очень большой опыт, но к сожалению негативный. Очень долго пытался разловить несколько моделей светящегося силикона, затем выкинул все ###...
У меня одна из самых удачных ночных судаковых рыбалок была на святящейся силикон(капыты). Купил случайно( думал они просто белые) , на воде как стемнело- очень растроился увидев свечение. А потом судак начал клевать, да еще как.
Дальнейшие эксперементы ничего не дали- клюет, но не лучше чем на белые.
Хотя в этом году ночью сталкнулся с фигней, когда в полной темноте клев на одинаковые по размеру разных окрасок (но оба темные) твистера- отличался в разы. Сам был в шоке.
Красный
У меня другое- в этом году на твистер темных цветов ночью (!!!!) берет лучше чем на виброхвосты светлых цветов !
Был сегодня в Евминке. На Десне сильный ветер. Перешел на старик Десны. Счуки просто издевались:hook2: То после протяжки выплывали из кувшинок и демонстративно покидали место кормления (Типа.. задрал уже своей торпедой:D) или начинали нервно кормиться неподалеку. Было пару промахов (это для острастки , наверное;)
Зато увидел невероятное:158:после зацепа за стволы нескольких кувшином шнурком 0,16 порвал петлю нихромового поводка 0,38 и бывает такое? Потом после зацепа за затонувшее дерево выгнул лопасти торпеды (уменьшил угол атаки) теперь при равномерной медленной проводке он рассекает воду как ледокол "Ленин", а из под винта идут пузыри, которые довольно долго стоят на воде:eek: Хорошо это или плохо?
ЗЫ. Короче не поймал я ни....:opetr:
Юра да не растраивайся ты так..вот совсмем недавно ..протока...заросшая полностью..щуки просто немеряное количество..сам понимаешь руки чешутся..я уже блин даже додумался до такой фигни..как попер...снял тройники..на концевое колечко офсет и твистер..и что ты думаешь..абсолютный игнор...меня это даже поколебило....в том что уж рыба....в особенности осенняя щука такая бездумная...а на колебало тоже...с офсет нормально по несколько поклевок за проводку..и тоже же вроде поверху..идет...так что такие вот дела..на более чистом месте..обычный попер...ловил щуку на ура...
Сам лет пять назад...ловил на один попер..полгода..и другой рыбалки не хотел...как бы маленький совет..не сильно заморачиваться с поверхностниками..ибо это не панацея..для кайфа...
Сейчас ловлю на поперы..от джекол..грандик..это просто восторг..
Удачи...
Ночной джиг и цвет...:eek:это все круто...
2 Монах
Ты прав:) Я, кажется немного зациклился:158:. Но, во первых -это что то новое:spin:, во вторых времени на пенсии побольше;), в третьих скоро зима:mad: надо и работу где то искать:rolleyes: Вот и разбавляю промежутки между поисками работы рыбалкой где можно и одному без компании. Вот взял бы меня и провел мастер-класс по поперам. Я бы и успокоился:) И тебе бы веселее было;).
Вот в понедельник приглашают на судака, которого я то же не сильно умею ловить:( Опыт то кое какой имееется , конечно, но ....... А может небыло хороших компаньонов для ловли судака?!...:hook1:Вот подорожить это да!! и потеряться где нибудь в Белорусии:lodka: это класс!!!
Юра...привет..пару слов..вот сегодня черта города...выезжали..полдня ..рыбачили...проехали км под 50 и что хоть бы поклевочка..судака...я уже давненько не рыбачу в киеве..в основном из-за оголтелых моторок и катеров под тонну...не получаю я редакса от такой рыбалки..и все...
На попер только вот недавно словил щущек..и это было далеко отсюда..и сам вспомининаю так как я купаюсь лдо сих пор..и каждое утро выхожу...искупаться..так и не видел у нас на десенке боя окуня..который еще года два делал..котлы...какой тут попер...сам понимаешь..а под белоруссией согласен...хорошо...
Удачи..
ДАА.. что такое ОП и как с ним бороться?:D..... Ничего погода стабилизируется и пойдет жара:ribak:. В понедельник едем на судака в Страхолесье или поймаем или замерзнем:158: или то и другое:eek: Хоть на лодке покатаемся :lodka: Говорят люди . что щука начала сходить в ямки за мальком. Ну что ж проверим доложим:voot:
Сегодня мне сказали что в парке патризанской славы на Перова в оновленом озерце ловят и карасей и счук:spin: И на Бухаре я видел паренька который рассказывал как он там ловит счук. Завтра пойду посмотрю на это озерцо:) без прута конечно:cool:
Попробовал джиговать судака в Страхах-получается:D Целый день джиговали:spin: Судак маленький 0,7-1,3 кг. Поймали немного шт.20:p А сколько мелочи отпустили... Вырастут:o поймаем исчо
dimon575
18.09.2008, 16:33
Добрый день уважаймые форумчани!Какие есть мнения по TIEMCO sumari 55f и 90f и где в Киеве они встречаются в продаже в натуральных цветах?Кто менял крючки на орбите65sp,1.5м,на более крупные и в результате он не становился тонущим,поделитесь пожалуйста какие тройники ставили?Заранее благодарен.
Юра..ничего себе 20 судаков..да ты уже перешел в высшую лигу...
Димон...65 орбит..тройники не менял...работает очень класссно на твиче..летит вери гуд..выволакивал на него максимум жерешка под 4 кг...тройники выдержали..так что мень их..думаю незачем...
Удачи..
dimon575
18.09.2008, 20:53
Димон...65 орбит..тройники не менял...работает очень класссно на твиче..летит вери гуд..выволакивал на него максимум жерешка под 4 кг...тройники выдержали..так что мень их..думаю незачем...
Удачи..
Понял,спасибо!
Юра..ничего себе 20 судаков..да ты уже перешел в высшую лигу...
Так это на двоих:D и моих там точно меньше половины:D
Одно не радует дожди...... А хотелось рвануть и продолжить закреплять приобретенные навыки :spin:
Юра привет..все равно...молодец..но скажу честно..мне один деснянский судак..типа "канает за десяток"...те что ловятся от 54 бакена...в общем..на таких речках как Десна...Рось..и так далее...когда джиговая проводка...возможна только так..и все на моменте касания..зазевался..трохи и все ты в камнях..или в корчах...дорого стоит...
Но это ИМХО...
Удачи...
Если считать, что это был первый мой выезд конкретно на судака (второй :D-первый был неудачный-ветер был сильный и срывал с якорей). то результат неплохой:p. от нуля ушел.
Жду понедельника, но передают штормовое предупреждение:eek:, да и дождь неделю идет.
Я бы без наставника, который дал мне свой силикон не поймал бы вообще ни одного.:opetr: Но под конец дня начало клевать и на мой старенький силикон.
А вот расскажи..... От нас недалеко ловил мужичек так он принципиально бросал перпендикулярно течению. Наверное и это имееет какоето значение?
Юра привет..все равно...молодец..но скажу честно..мне один деснянский судак..типа "канает за десяток"...те что ловятся от 54 бакена...в общем..на таких речках как Десна...Рось..и так далее...когда джиговая проводка...возможна только так..и все на моменте касания..зазевался..трохи и все ты в камнях..или в корчах...дорого стоит...
Но это ИМХО...
Удачи... Как это все знакомо:)... Аналогичные места примерно в среднем течении Десны... И как я плююсь, когда (по разным причинам) не удается настроить руку и обрыв следует за обрывом, а потом удар - подсечка, но недостаточная (а рука уже устала), доводишь до берега, видишь такой желанный трофей и ...... обидный сход у самых ног:(, но кайф непередаваемый:D...
Аналогичные места примерно в среднем течении Десны... D...
А где это "середина Десны":o? Хоть примерно:)
Юра привет...что тебе сказать написано много..по джиговой ловли..какие проводки...в каком направлении..не хочу тут мешать...кайф...с проводкой..думаю если будешь анализировать свои как неудачные рыбалки и удачные...и правильно анализировать то все получиться...и не пить спиртного на рыбалке тогда вдвойне все наладиться очень быстро...
Сейчас меня закусают...:eek:
Выбор силикона...все очень неоднозначно..вот тоже попробывал БИГ ХАМЕР..4 силиконины стоят 45 гривень ..хоть бы что коснулось ради прикола..а калифорния рулит...такая вот философия..сегодня нет ..завтра да..и догм здесь нет..что и хорошо...
И когда ты услышиш что типа только так и торлько на это...тогда ты сразу поймешь....всю страсть...данного рассказчика...
Сержик..все точно..проводка на грани..осязания..Хотя если честно есть у меня и одночасники довольно...приличные которые вытягивали нормальную рыбку..и другие спины..но вот считаю для Десны..спин уж лучше 2.7 до 30-40 грамм...ибо перегруз..почти везде..особенно когда живо тянешь..клюнувшего рыбоида через препятствия...
Думаю Десна открывает свои тайны только тем..кто ее истинно любит...:)
Удачи всем..
сержант1
21.09.2008, 20:49
Какой силикон? Ребята, вы о чем?
О силиконе чуток выше, в джиговых снастях!!!!:oops:
Привет,Слава. Я с тобой полностью согласен. Должны быть проверенные-любимые, проверенные и приманки "на пробу". И самое главное верить в приманку.
У меня есть дружок. так у него настольная книга К.Кузьмина (с личным его автографом). Так он выбрал себе один вид твистера и ловит на него. И действительно ловит:spin: не по рассказам.
Пить или не пить на рыбалке вопрос??? Я, думаю он не имеет однозначного ответа. Нажераться точно ненадо:D Я на рыбалке никогда не пью "за клев", "ЗА РЫБАЛКУ" и т.д., а вот "за первую кровь" или "за первого сбитого" можно;)
Робята, имейте совесть, соседняя ветка посвящена джигитам и милости просим - перемещайтесь и не засоряйте, пожалуйста..............:susel:
Женя Славутич
22.09.2008, 09:32
Юрий, Monax, Сержик
Господа пожалуйста:
Отчеты о рыбалках в соотв. тему.
Обсуждения в "обсуждения отчетов".
Остальное в "общий треп" или личку, или другие соотв содержанию постов темы.
А здесь пожалуйста по существу - "приманки спннингиста" или хотя бы около того...
Подскажите модель воблера для облова стенок камыша (лозы). Цель осенняя щука. Глубина 1 - 1.5 метра. Заранее благодарен за ответы.
Подскажите модель воблера для облова стенок камыша (лозы). Цель осенняя щука. Глубина 1 - 1.5 метра. Заранее благодарен за ответы.
Все что угодно!:)
Моделей существует великое множество и разных производителей, хотелось бы узнать количество денег, которые не жалко на покупку девайса (ов). Думаю, начинать нужно с этого...
:spin:
Все что угодно!:)
Моделей существует великое множество и разных производителей, хотелось бы узнать количество денег, которые не жалко на покупку девайса (ов). Думаю, начинать нужно с этого...
С постом согласен полностью. Я хочу сделать подарок знакомому. По количеству - Думаю это будет пару японцев.
P.S. Знакомый только осваивает ловлю на воблеры. Поэтому и возник у меня вопрос с выбором.
С постом согласен полностью. Я хочу сделать подарок знакомому. По количеству - Думаю это будет пару японцев.
P.S. Знакомый только осваивает ловлю на воблеры. Поэтому и возник у меня вопрос с выбором.
наверное, раз воблеры только осваиваются, лучше остановиться на моделях Duel WOBRU 1, WOBRU 0, fLAT CRANK, ZIP BAITS KHAMSIN - такие приманки не требуют обязательной твочинговой проводки, но ключик к ним подбирать тоже надо, как, впрочем, к любому воблеру...
наверное, раз воблеры только осваиваются, лучше остановиться на моделях Duel WOBRU 1, WOBRU 0, fLAT CRANK, ZIP BAITS KHAMSIN - такие приманки не требуют обязательной твочинговой проводки, но ключик к ним подбирать тоже надо, как, впрочем, к любому воблеру...
Я сам склонялся к такому выбору. Мне было интересно мнение народ. Может еще есть какието новые модели уловистых воблеров для новичков. А перечисленные выше воблеры это уже классика которая работает почти всегда :)
Женя Славутич
23.09.2008, 09:32
Часто на границе камышей бывает очень глубокий свал. Поэтому иногда очень эфективно использовать что либо быстро и довольно глубоко ныряющее, особенно если забросы с чистой воды под камыш (бывает и не редко, что проводка вдоль камыша не работает)...
Поэтому иногда очень эфективно использовать что либо быстро и довольно глубоко ныряющее, особенно если забросы с чистой воды под камыш
А с конкретних моделей воблеров, что для этих целей порекомендуете ?…
Женя Славутич
23.09.2008, 16:47
А с конкретних моделей воблеров, что для этих целей порекомендуете ?…
Давно целенаправленной ловлей щуки не занимаюсь ,мож немного отстал от жизни:
Рапала Тэйл Денсер - девяточка
Вомбер Фат Фри Шад - пятерочка
Тим Дайва Хипер Кранк - большенький и на размер меньший в зависимости от глубины. У них на титановой лопате два места крепления. в одном из положений воблер ныряет круче...
Я бы такое место джигом пробивал. Там де камышик пореже джигу можно и в сам камыш пробовать тулить ,пробивать хотя бы на полметра - метр. Часто эфект очень хороший
Скажите кто-нибудь пожалуйста, какой должна быть упаковка воблеров Yo-Zuri. Если можно выложите фото. Прежде всего интересует модель: F677 Hardcore и F747 Hardcore. Видел недавно в магазине по цене 67 грн., но приглядевшись увидел как слегка отслаивается краска. Да и коробка выглядит совсем не затейливо - как у китайских воблеров. На лопатку слегка налазит краска, должно ли так быть?
Если кто покупал Yo-Zuri через интернет магазины, посоветуйте в каких.
Очень не хочется брать подделку.
Спасибо.
Скажите кто-нибудь пожалуйста, какой должна быть упаковка воблеров Yo-Zuri. Если можно выложите фото. Прежде всего интересует модель: F677 Hardcore и F747 Hardcore. Видел недавно в магазине по цене 67 грн., но приглядевшись увидел как слегка отслаивается краска. Да и коробка выглядит совсем не затейливо - как у китайских воблеров. На лопатку слегка налазит краска, должно ли так быть?
Если кто покупал Yo-Zuri через интернет магазины, посоветуйте в каких.
Очень не хочется брать подделку.
Спасибо.
Судя по цене подделкой не должно бать. По упаковке – пластиковый прямоугольный футляр с картонной этикеткой внизу которая к футляру прикреплена скрепкой (скобкой от степлера). Если надо – то могу вечером упаковку сфотографировать и выложить.
Зимой на выставке купил прикольную вертушку от Strike Pro, 24 грн. Обловил уже...Но что интересно-упаковка пластик, внизу картонка, скобой скреплено, а текст на русском. Один продавец на БУ грит-подделка. Но ловит:) ! Если перевод-то подделка, или как? Мож кто прояснит "чайнику":mad:?
Если для вас не принципиально подарить именно дорогие воблера и учитывая что у начинающих часто приманки и в камыш залетают, рекомендую посмотреть и более бюджетные но уловистые воблера.
Под ваши условия хороши хорнеты и перчи от Салмо, карась от Джексон.
Под ваши условия хороши хорнеты и перчи от Салмо, карась от Джексон.
Согласен. Караси у меня очень хорошо работают. Вот только жаль на глаза не попадаются старые модели карасей.
Согласен. Караси у меня очень хорошо работают. Вот только жаль на глаза не попадаются старые модели карасей.
Зайдите в Ручей на Позняках. Старых карасей как г...
Упаковка только не Джексон а Оско, отличей больше нет. Вообще нет.
Зайдите в Ручей на Позняках. Старых карасей...
Упаковка только не Джексон а Оско.
ОСКО, это Беларусь, если не ошибаюсь? Они шо, лицензию у джексона взяли на производство?
"Карасики" рулЯт, канешно. И цена демократичная, если не замарачивацца на дорогущих воблерах:)...
О! Совсем забыл, дал мне представитель Бальцер в Украине, еще в прошлом году на тест пару воблеров. Есть среди них и "карась" причем гламурной расцветочки такой тёмно-медовой. Вспомнил про него на рыбалке единожды, работает так же как и Джексоновский, опробовал, ловит неркупную щуку на ура. Рекомендую посмотреть в маге на Борщаговской.
ОСКО, это Беларусь, если не ошибаюсь? Они шо, лицензию у джексона взяли на производство?
"Карасики" рулЯт, канешно. И цена демократичная, если не замарачивацца на дорогущих воблерах:)...
У джексона никогда небыло своего производства- все заказывали на заводе пенополиестироловых(короче дутый пластик) изделий в польше. Владелец пресформ- завод. Оско и Бальцер( и вроде ДАМ) просто размещают заказ на том же заводе( пресформы теже). Даже маркировка на самом воблере одинаковая.:)
У джексона никогда небыло своего производства- все заказывали на заводе пенополиестироловых(короче дутый пластик) изделий в польше. Владелец пресформ- завод. Оско и Бальцер( и вроде ДАМ) просто размещают заказ на том же заводе( пресформы теже). Даже маркировка на самом воблере одинаковая.:)
Так може теперь Бальцеровский карасик это бывший Джексоновский?
Правда расцветок таких у Джексона небыло.
Зайдите в Ручей на Позняках. Старых карасей как г...
Упаковка только не Джексон а Оско, отличей больше нет. Вообще нет.
Спасибо за информацию. Я долго их рассматривал только упаковка смущала. Обязательно прикуплю там парочку.
Когда ловить с лодки, то конечно карась рулит. А вот если с берега до точки доставать – то тут японцы вне конкуренции. Выигрыш в метрах 15 заброса это существенно.
У джексона никогда небыло своего производства
Понятно...Спасибо за инфу.
Alex_K
Когда ловить с лодки, то конечно карась рулит. А вот если с берега до точки доставать – то тут японцы вне конкуренции. Выигрыш в метрах 15 заброса это существенно.
Чесно говоря, карась рУлил в про-за-токах, вдоль камышика на озёрах. На большой воде не использовал:)
Понятно...Спасибо за инфу.
Чесно говоря, карась рУлил в про-за-токах, вдоль камышика на озёрах. На большой воде не использовал:)
Согласен
Я тоже карасем на большой воде не ловлю. А с лодки мы ловим на торфяниках, где заброса в 15 метров иногда многовато бывает.
Я думаю,что у немногих фирм есть собственное производство воблеров,точнее у едениц. Все остальное-OEM. В том числе и у японцев... Вы думаете,что у Дайвы,Симано,Дежксона(японского),Смита и т.д. и т.п. есть собственные производства воблеров?:D:D:D
Мущины ! Знает ли кто рецепты самодельных ПРОВЕРЕННЫХ атрактантов для силиконовых приманок ?
ПОдскажите, не дайте умереть дураком !
Мущины ! Знает ли кто рецепты самодельных ПРОВЕРЕННЫХ атрактантов для силиконовых приманок ?
:eek: После таких вопросов себя дураком начинаеш чусвтвовать :D
Прям вот так и представляю себе, как стоит на кухне например Зандер и атракант на судака с утра варит:D:D:D
С атрактантами всё и так не однозначно, лучше с ними, хуже... а самодельные и проверенные,- только вымазать силикон в резаной белой рыбе.
"Самый лучший атрактант-это вера рыболова в свою приманку"(с) С.Пехорский :D:D:D
Согласен
Я тоже карасем на большой воде не ловлю. А с лодки мы ловим на торфяниках, где заброса в 15 метров иногда многовато бывает.
Эти торфяники не под Черкасами случайно? я там такие места шикарные знаю, давно там небыл, переехал в Кременчук 4 года назад...
Эти торфяники не под Черкасами случайно? я там такие места шикарные знаю, давно там небыл, переехал в Кременчук 4 года назад...
Да под Черкасами. :)
вопрос созрел ввиду невозможности найти в наших краях колебла Куасамо Профессор. За то як грязи подделок от Ред Хант. Отсюда и вопрос. Кто нить облавливал пародию? Намного хуже? Например некий Диггер от Лакиджон ловит щупака лучше чем аналог (Атом Абу Гарсия). Отзовитесь пжалста. Трава падает... щук доступнее каждый день стает...
Привет добропорядочным рыбакам! Ребята подскажите, плиз, какой проппер работает в заливах от Южного моста до Процева(фирма, размер)?:girl_prepare_fish:
Привет добропорядочным рыбакам! Ребята подскажите, плиз, какой проппер работает в заливах от Южного моста до Процева(фирма, размер)?:girl_prepare_fish:
Работает значит булькает, или значит ловит?
Булькают все :D
Ловят тоже почти все но в умелых руках.
Немаловажно какую рыбу вы собрались там ловить. Если щуку, попробуйте крупный рапаловский поппер или Ривер-ту-си. Если интересует окунь, то попперов немеряно, глянте Дуел, Йо-зури Армс поп.
сержант1
05.10.2008, 11:15
Работает значит булькает, или значит ловит?
Булькают все :D
Ловят тоже почти все но в умелых руках.
Немаловажно какую рыбу вы собрались там ловить. Если щуку, попробуйте крупный рапаловский поппер или Ривер-ту-си. Если интересует окунь, то попперов немеряно, глянте Дуел, Йо-зури Армс поп.
Пусть приобретет штормовский чаг-баг и будет ему щастье!!!
Пусть приобретет штормовский чаг-баг и будет ему щастье!!!
Ребята зря хихикаете, я серьёзно. Интересует как зарекомендовал себя в уловистости. Именно проппер(не поппер), попперы у нас есть. Мы всегда выезжаем на Ольгинский, поэтому и прошу вас подсказать: стоит ли его приобретать.Если- да,то какой ;если нет -то чем он плох ?
сержант1
05.10.2008, 18:43
Ребята зря хихикаете, я серьёзно. Интересует как зарекомендовал себя в уловистости. Именно проппер(не поппер), попперы у нас есть. Мы всегда выезжаем на Ольгинский, поэтому и прошу вас подсказать: стоит ли его приобретать.Если- да,то какой ;если нет -то чем он плох ?
Прошу пардону! Только сейчас обратил внимание что речь шла о пропере. Есть у меня в арсенале один, целенаправленно я им не ловил ни разу, как-то руки не доходили. Хотя, как мне кажется, ловить должен, надо пробовать и верить в приманку!
Привет всем спиннингистам.
Мне были выданы для тестирования вертухаи "МАСТЕР" с разными формами лепестков и от 3 до 20гр грузами. Может кто-то пользовался такими? Поделитесь пжлста опытом, а то я на них никогда целенаправленно не ловил, так в основном резина, воблеры, неогруженые вертушки. Интересно было бы узнать о опыте ловли щуки, судака и окуня на околокиевских и киевских водоемах. За информацию заранее спасибо.
Привет всем спиннингистам.
Мне были выданы для тестирования вертухаи "МАСТЕР" с разными формами лепестков и от 3 до 20гр грузами. Может кто-то пользовался такими? Поделитесь пжлста опытом, а то я на них никогда целенаправленно не ловил, так в основном резина, воблеры, неогруженые вертушки. Интересно было бы узнать о опыте ловли щуки, судака и окуня на околокиевских и киевских водоемах. За информацию заранее спасибо.
Два предыдущих года, мастер с с-образным маленьким лепестком, на 3-х грамовой голове был у меня абсолютным фаворитом по щуке на деснянских стариках. дошло до того, что от мухи не осталось ни волоска, а пластмассовый кембрик закрывавший застёжку был изгрызан до состояния - мачало... Жаль, блесна откушена хаей этой весной и хотя у меня есть ещё пяток "мастеров" (правда от пяти грамм) таких результатов чтот ни один не показывает ((.
Удачи.
"Ф" и "Н"-рулят по щуке и крупному окуню. Проводку делал обычную джиговую 2-3 оборота с небольшим подрывом прутом в начале проводки. Мельче 4 метров не пропобовал. Головы 15 грамм.
Два предыдущих года, мастер с с-образным маленьким лепестком, на 3-х грамовой голове был у меня абсолютным фаворитом по щуке на деснянских стариках. дошло до того, что от мухи не осталось ни волоска, а пластмассовый кембрик закрывавший застёжку был изгрызан до состояния - мачало... Жаль, блесна откушена хаей этой весной и хотя у меня есть ещё пяток "мастеров" (правда от пяти грамм) таких результатов чтот ни один не показывает ((.
Удачи.
Спасибо за инфу, будем пробовать на Верблюде, тех же деснянских сариках и 40-шах... У меня есть в наборе 3-х гр с серебристым лепестком формы Im.
"Ф" и "Н"-рулят по щуке и крупному окуню. Проводку делал обычную джиговую 2-3 оборота с небольшим подрывом прутом в начале проводки. Мельче 4 метров не пропобовал. Головы 15 грамм.
Спасибо!
А как насчет судака?
По судаку "Н" часто лучше любого силикона. Сначала проверяешь силиконом насчет зацепов, а потом ловишь мастером.
Andrei_S
08.10.2008, 22:00
У "Мастера" есть одна фишка - тройники там даже на маленьких моделях огромных размеров, поэтому очень зацепистые... В принципе, ничего страшного - блесна разбирается и пересобирается с нормальным по размеру тройником, а несколько я вообще собрал с одинарным крочком с проволочной защитой от зацепов. Так уловистая в некоторых условиях приманка из одноразовой делается многоразовой...
В прошлом году попробовал вертушки, оставшиеся с советских времен, оснащая по типу "мастер", головками 3-7 гр., лепестки белые и желтые. Зубочистки 200-400 гр. явно предпочитали их силикону, клевали в прибрежной зоне, глубже все-таки рулил силикон. В общем, ИМХО, в определенных условиях вертушки "мастер"( и типа "мастер") могут показать достойный результат... Я, правда, вертушками принципиально не ловлю никакими(то был просто эксперимент), для меня важна ПОКЛЕВКА, а на вертушки большей частью просто навис...Многие не согласятся, но это дело вкуса... Удачи...
Упс... и я незаметил шо пРоппер, а не поппер:o
У мну единственный проппер тот который производится КоттонКордэйл вроде, 3см. длинны. Окуня заводит, ловит, но не панацея.
А мне посоветовали торпеду Хеддон. Рулит нормально. Юзаю все лето. Клюёть... килушки и меньше.:D А вот Сальмовский пропер размочить не получаеться. А Хедон думаю купить еще 5 см. Для пробы, а то на 7см. промахов многовато:(
artigerman
09.10.2008, 19:46
Подскажите пожалуста, на что лучше идет окунь мелких и средних размеров?
2 artigerman //////////////...................на МИКРОДЖИГГГГГ!!!!:)
artigerman
09.10.2008, 22:13
А какой он на вид (если можно скиньте фотку)?
На мормышку:D Всех видов и размеров:rolleyes:
"Маньячька" и микроджиг рулят в этих размерах, но это в ветке ультралайт. )
"Маньячька" и микроджиг рулят в этих размерах, но это в ветке ультралайт. )
Тогда срочно подскажЫте, на какие приманки клюёт щука 7-8-10-12-15-20 кг!:D
У меня такие не клюют:pivanet:, вот когда начнут:shrk:, сразу напишу:val:как Маяковский,- "У меня секретов нет....":D.
Воблеры для ловли счук таких размеров видел в контейнерах на БУ, но правда, они висят над ними т.к. в контейнер влазят с трудом:voot:
2 artigerman 21183 Лови окуня,большого и маленького,домой не бери,а отпускай. ........и будет тебе СЧАСТЬЕ:D!!!
Подарили воблер rattles "bagley" сделанный в Доминиканской республике Морда как у детеныша тюленя (белька). Видны серьёзные потёки эпоклидки на лопате. По следам от напильника или рашпиля, видно что это ручная работа. На упаковке написано " a secret "Go To" Bait. Типа пошел ты?!?21294 Може кто юзал оный? Какие о нем будут отзывы.
21295
ЗЫ. Тренируюсь вставлять изображения
Есть ли у кого опыт ловли прибалтийскими колебалками Кибс (так вроди называются)? С виду смотрятся вкусно. Не дешевые.
(На мой взгляд осенью на водоемах без выраженного рельефа с губинами около 3-х метров колебалки вне конкуренции по щуке).
Други, кто успешно разлавливал? Какая проводка (тодвичивание с паузами или равномерная), где и када применялась (глубины, трава, меляки) и на кого?
Лежит сей девайс в коробочке - постоянно о нём забываю, но не хортелось бы... :spin:
Други, кто успешно разлавливал? Какая проводка (тодвичивание с паузами или равномерная), где и када применялась (глубины, трава, меляки) и на кого?
Лежит сей девайс в коробочке - постоянно о нём забываю, но не хортелось бы... :spin:
У меня на йо-зури 0 над травой неплохо ловилась щука (мелкая правда до килограмма) цвет кислотник. Ловил правда на него летом. Брала на stop and go и равномерной проводке.
На прошлой рыбалке отлично разловил его. Условия: заросшее озеро с глубинами до 1 м. Местами приходилось ловить в окнах по 30 см глубиной. Очень хорошо проходит через кувшинки. Ловилась у меня только щука - взял 11 шт. и были сходы. Проводка равномерная.
Отлично летит - удобно забрасывать на точность.
Думаю, что в любом заросшем месте будет работать. По последней информации с разных водоемов рыба стоит именно в траве, а оттуда как раз удобно ее достать этим воблером. Расцветка, по-моему, не принципиальна.
ГОЛАВЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ГОЛАВЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Смею предположить, что на перекатах.. :)
Спасибо всем ответившим!:)
Очень неплохо ночного судака косит равномерной проводкой медленно;)
Наконец то сегодня в Украинке размочил Сальмовский пропер!!!!! Счука полторушка и окунёк грамм 400:158: Промахов пяток...Оказывается им можно ловить, но только в речках;) До этого 4 месяца в озерах на него полный голяк. Что понравилось , что поклевки щуки были не похожи на летние. Летние-быстро и много брызг, сейчас-большой уверенный бурун (без брызг) и взяла пропер взаглот вместе с поводком (15см) (еле выдрал:158:), а окунь взял нежно губами так-плямммм и все.... потом вытащил его вместе с травой. Ловил в траве на глубинах 1-3 метра. На 1,5-2 метра видимость отличная, вода исключительно чистая и прозрачная. Вода 13 град. Мальки и поболее ещё стоят в траве.
Игорь ЧАЭС
17.10.2008, 20:08
В этой ветке, кажется, проскакивала информация о Карасе от Джексона, в частности, где найти старого, а что имелось в виду? Был в магазине, обратил внимание, показалось такие же. В чем отличие?
В этой ветке, кажется, проскакивала информация о Карасе от Джексона, в частности, где найти старого, а что имелось в виду? Был в магазине, обратил внимание, показалось такие же. В чем отличие?
в новых есть погремушка в старых не было!
обьясните что за маркировка на блесне!уловистая блесна хотелось купить такую же но когда показываю этикетку продавцы говорят -ШО ЭТО)))
в новых есть погремушка в старых не было!
обьясните что за маркировка на блесне!уловистая блесна хотелось купить такую же но когда показываю этикетку продавцы говорят -ШО ЭТО)))
Блесна мастер, серия D(Д)
Я извиняюсь, а вы со всех уловистых блесен кембрик не снимаете? :D
Я извиняюсь, а вы со всех уловистых блесен кембрик не снимаете? :D
это провал - подумал Штирлиц))ВЫ случайно киевскую школу кгб не заканчивали) у меня было три блесны я на первой за кембрик забыл это точно)но щука и так ловилась ,пока затем не оторвал.
со второй снял кембрик, поклевки и засечки без изменений!это у меня последняя я еще ее не обрыбил и всвете предстоящей рыбалки решил купить новую но там где покупал их не осталось вот и решил узнать что за метка такая)
Мятежник
20.10.2008, 15:15
это провал - подумал Штирлиц))ВЫ случайно киевскую школу кгб не заканчивали) у меня было три блесны я на первой за кембрик забыл это точно)но щука и так ловилась ,пока затем не оторвал.
со второй снял кембрик, поклевки и засечки без изменений!это у меня последняя я еще ее не обрыбил и всвете предстоящей рыбалки решил купить новую но там где покупал их не осталось вот и решил узнать что за метка такая)
А мне что-то их не удается разловить... Какой ты проводкой пользуешся ?
волнообразная с периодическим касанием дна
поклевки на падании или на первых метрах проводки))
важное значение имеет тип лепесткаи вес и т.д и т.п
Други, прикупыв переднеогруженный мепс такого типа - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В комплекте есть один грузок.
Два вопроса тем кто юзал:
1. не до конца понял как этот самый грузок приспособить
2. Де можно ишо купить разных грузов?
Сдвигаешь свинцовый груз по проволке
Во флагмане и Ибисе видел подобные, есть у Салмо аналогичные блесны
Игорь ЧАЭС
20.10.2008, 18:06
[QUOTE=merser;148649]в новых есть погремушка в старых не было!
Ага, спасибо, Кума успокою
Типа Люсокса-это Люсокс?:) Груз свободно двигается по арматуре когда ее растегнуть....веса видел до 15 грамм максимум...сами по себе грузы несуразные ИМХО...поэтому пользовался ушастиком с заводным кольцом...по типу "мастера". Ловил на "0" и "1" ...ловят... но ниче особенного.
Пы.Сы: следующие номера еще хуже(мнение коллег)
Други, прикупыв переднеогруженный мепс такого типа - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уже 3 год пользуюсь сим девайсом. По щуке очень часто выстреливает. Грузками пользуюсь родными, но часто, особенно летом, использовал вообще без огрузки, летит слабо, но позволяет провести по жабовнику с минимальной скоростью, заводится с полоборота и работает очень стабильно. По щуке моя фаворитка......:voot:
Мятежник
21.10.2008, 13:32
Народ, может кто что сказать про кастмастер. Кто ловил.. как впечатления... И вообще все кто что может сказать про это блесну
Народ, может кто что сказать про кастмастер. Кто ловил.. как впечатления... И вообще все кто что может сказать про это блесну
Ловил на нее только щуку посредсвом ступенчатой проводки. Получается где-то 2-3 щуки на один кастмастер:D
Рыба, для которой кастмастер предназначен, мне на нее не попадалась:)
Мятежник
21.10.2008, 16:04
Ловил на нее только щуку посредсвом ступенчатой проводки. Получается где-то 2-3 щуки на один кастмастер:D
Рыба, для которой кастмастер предназначен, мне на нее не попадалась:)
эт как 2-3 :D сразу что-ли :D или после 3 щук он приходит в негодность :girl_prepare_fish:
Это я к тому, что зацепистость за дно у него очень хорошая;) . Не обязательно, что у вас будет так же, но у меня получался такой расклад. Наверняка он будет ловить, если делать придонную проводку без касания дна, но как это воплотить технически, я не знаю:spin:, опыта маловато. ИМХО
По щуке, как-то не очень... (у меня), но по жереху и голавлю (при явном поверхностном бое),- главная снасть...
Очень хорошая блесна. Совершенно незаменима, где нужен дальний заброс. Только за последние две недели кастмастерами пойманы щуки 2 и 1,5 кг. и пяток судачков до 1,2 кг. Все с одной-двух точек. А многие уходили оттуда - "нэ клюе". Основная проводка - ступенька. Результативные поклевки чаще на падении во время остановки подмотки. Судаки били и "на выбросе"; до них приходилось "дотягиваться".
Можно применять проводку с чирканьем о дно. Или подбирая скорость проводки и чувствуя игру вести в определенном горизонте. Работают касмастеры все в т.ч. и дешевые китайцы. Последних не жалко и оторвать - 6 грн. Но, работают немного по разному. Пара контрольных проводок у ног и все станет более-менее ясно.
Зацеписты, и не только за корчи. Но и "вертикальной" стартовой скоростью обладают приличной. Часто "перепрыгивают" препятствие.
Для уменьшения зацепов и багрения меняю тройники на меньший размер из более тонкой проволоки (Овнер).
Да... Многословненько получилось... Сорри!
Мятежник
21.10.2008, 20:50
Народ.. огромное спасибо за советы.... непременно учту :gan2:
Мятежник
21.10.2008, 20:55
Очень хорошая блесна. Совершенно незаменима, где нужен дальний заброс. Только за последние две недели кастмастерами пойманы щуки 2 и 1,5 кг. и пяток судачков до 1,2 кг. Все с одной-двух точек. А многие уходили оттуда - "нэ клюе". Основная проводка - ступенька. Результативные поклевки чаще на падении во время остановки подмотки. Судаки били и "на выбросе"; до них приходилось "дотягиваться".
Можно применять проводку с чирканьем о дно. Или подбирая скорость проводки и чувствуя игру вести в определенном горизонте. Работают касмастеры все в т.ч. и дешевые китайцы. Последних не жалко и оторвать - 6 грн. Но, работают немного по разному. Пара контрольных проводок у ног и все станет более-менее ясно.
Зацеписты, и не только за корчи. Но и "вертикальной" стартовой скоростью обладают приличной. Часто "перепрыгивают" препятствие.
Для уменьшения зацепов и багрения меняю тройники на меньший размер из более тонкой проволоки (Овнер).
Да... Многословненько получилось... Сорри!
Особое спасибо.... то что и хотелось узнать... как говориться.... все четко и понятно:ura::gan2:
Терзают смутные сомнения (с) - ставить заводное кольцо или нет?
У меня без - работают... Может с кольцом будет и получше?
Мятежник
22.10.2008, 11:58
Кстати... читал про это.. Писали что категорически нет (не вериться как-то). При этом писали что нужно напрямую цеплять (узел петля в петлю - кажись). Но я все-таки наверное буду с кольцом юзать + поводок:spin:
Если использовать застежку (например "американку") - без кольца; если леска/шнур=>блесна - использовать заводное кольцо.
Первый случай: за счет кольца уменьшаются "режущие воду" свойства передней острой кромки блесны (негативно сказывается на игре).
Второй случай: острые края блесны могут перерезать/перетереть леску/шнур.
"Трофи"-"зе бест" и летит вроде дальше...
2. Де можно ишо купить разных грузов? Покупал один раз нолевку. Неплохо сработала по жереху и голавлю. Правда поукоротил в половину опушку. Хорошо брала щучка, одна завела вертуху в лилии и оборвала. Больше не покупал, попробовал мастера и о мепсике как то забыл.
незнаю куда лутше написать, поетому сюда!!!
купил на выставке силикона немного и незнаю каких размеров(веса) поставить на них головы?:confused::o
просто ловить хышника както не сильно раньше любил, а вот осенью чет проперло!
примерные места лова етой резиной -- Десна и киевские озера!
если не секрет топодскажыте!!!!
заранее спасибо!!!!!!!
купил на выставке силикона немного и незнаю каких размеров(веса) поставить на них головы?:confused::o
заранее спасибо!!!!!!!
Вообще-то вес головы нужно подбирать с учетом условий ловли(глубина, сила течения), а не по имеющемуся силикону. А потом уже на них одевать силикон, учитывая размер крючков, а также парусность приманки. Последнее влияет на дальность заброса и скорость погружения приманки, используя это свойство, можно немного регулировать длительность паузы в нужную сторону.
Вообще-то вес головы нужно подбирать с учетом условий ловли(глубина, сила течения), а не по имеющемуся силикону. А потом уже на них одевать силикон, учитывая размер крючков, а также парусность приманки. Последнее влияет на дальность заброса и скорость погружения приманки, используя это свойство, можно немного регулировать длительность паузы в нужную сторону.
ок! ну скажем к примеру будем брать озеро Тягле на Харьковском. Озеро большое, глубины харошые, течения нету! Как тут располагать с огрузкой приманки?
ок! ну скажем к примеру будем брать озеро Тягле на Харьковском. Озеро большое, глубины харошые, течения нету! Как тут располагать с огрузкой приманки?
Ответил в джиге ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
glukfish
28.10.2008, 21:31
заранее спасибо!!!!!!!
Для озер достаточно и 5-ти гр. для Днепра 5-7 гр., но если на струе то диапазон и до 40 гр. дойти может.:ribak:
Мятежник
07.11.2008, 12:57
Народ у кого то был опыт использование поперов (торпед) интересно как они в работе и вообще, как на него хищник реагирует. Думаю вот стоит покупать или нет
andreika
07.11.2008, 15:04
Народ у кого то был опыт использование поперов (торпед) интересно как они в работе и вообще, как на него хищник реагирует. Думаю вот стоит покупать или нет
Так поперов,пропбейтов или конкретно хеддоновских торпед????????:confused:
Мятежник
07.11.2008, 15:33
Так поперов,пропбейтов или конкретно хеддоновских торпед????????:confused:
Да я имел вообще в принципе торпеды
Я подсел на Хедоновкие торпеды. Большую уже давно обловил, среднюю уже не сезон, маленькую не покупал, бо она шибко мальнькая только для УЛ.
Фотки потом (лень идти в машину) Холодно.....:D
andreika
07.11.2008, 18:35
Я подсел на Хедоновкие торпеды. Большую уже давно обловил, среднюю уже не сезон, маленькую не покупал, бо она шибко мальнькая только для УЛ.
Фотки потом (лень идти в машину) Холодно.....:D
А вот я маленькую приобрёл,правда пока она у меня девственица...........:DДаже там где окунь кушал поперы и стик её чёта не сподобал.........Надо эксперементировать с подачей.....
А вот я маленькую приобрёл,правда пока она у меня девственица...........:DДаже там где окунь кушал поперы и стик её чёта не сподобал.........Надо эксперементировать с подачей.....
ШО? самую маленькую для УЛ?
.........Надо эксперементировать с подачей.....
С проводкой.........
andreika
07.11.2008, 20:18
С проводкой.........
".......про водку ни слова...."(из старого анекдота):DНу иногда для привередливой рыбы так приходится ухитрятся с проводкой,что это сродни подаче на блюдечке с голубой каёмочкой.........:D
ЗЫ да,самую маленькую Teeny torpedo
Мятежник
10.11.2008, 07:27
Да я вот тож себе хедоновскую... ну что-то я с проводкой не разобрался... как-то уж больно странно она у меня получалась:spin:
Да я вот тож себе хедоновскую... ну что-то я с проводкой не разобрался... как-то уж больно странно она у меня получалась:spin:
А я уже все лето разбираюсь:D:D:D И разобрался. Звони или скайпи, а то много ньюансов;) Писать руки устанут, ну и или до весны как нибудь напишу.
Может кто-то ловил на них отзовитесь
Юра я когда то года два назад все эти торпеды...теперь думаю...что зря..:eek:
Мерк..
Нормальные воблера..верхний..по озерам на щущку...и ночная рыбалка...
Два миновчика..на твич...и последний..на окуня..как по озерам так и на реке с умеренным течением..В общем воблерок оченб вещь сугубо индивидуальная..может так статься что выстрелит..в очень неожиданный момент..:spin:
Удачи..
Юра я когда то года два назад все эти торпеды...теперь думаю...что зря..:eek:
Приветик!!!
Не понял,что зря.....???? Зря да... или зря нет:cool:? А мне понравилось:D:D Получаешь сначала кайф от точного попадания в окно, проводки... ну выхода рыб из кустов... заё.....ют только промахи:D И , к сожалению, довольно часто:p Хочу прикупить себе зомви баг баг ёдзури..... ну очень интересная форма. А какой себе поперок купить для Десны.... Нельзя ведь стоять на месте.....:spin:
Небуду дивится нехай поперится;););)
Спасибо за отзывы[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А какую для них проводку посоветуете? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Юра привет...
Для десны..попер...не нужен..какой то небольшой стик..дальнелетущий..может быть..такой например как мне Юра..на Козе подарил..а общем узкий..и тяжелый...
На торпеды ловить не буду..извини..мое маленькое имхо..что нефиг на них вообще ловить...:eek:
У меня поперы от Джекол..но это так что осталось и попер для прикола оставил ТИНИ ТИП..когда был вообще супер..маленький такой..а так универсал Шторм Чаг БАГ 6 см..
Мерк..на тот что сверху и внизу равномерно...на миновчики твичем..почитай статьи по твичу..это неравномерная проводка..с помощью поддергиваний удилищем..
Удачи всем..
Юра привет...
Для десны..попер...не нужен..какой то небольшой стик..дальнелетущий..может быть..такой например как мне Юра..на Козе подарил..а общем узкий..и тяжелый...
На торпеды ловить не буду..извини..мое маленькое имхо..что нефиг на них вообще ловить...:eek:
Удачи всем..
Так лучше один раз увидеть, а еще лучше пощупать, а совсем классно еще и попробовать (ну.....я про стик.. и поперы;))
Юра а чего пробывать..купил забросил..словил...оторвал..и так все по кругу..:eek:
Удачи..
Мятежник
14.11.2008, 09:33
Юра а чего пробывать..купил забросил..словил...оторвал..и так все по кругу..:eek:
Удачи..
Да я бы так не сказал, что все так просто:spin:..... эт как на меня
Удачи..
Блин..... все же так просто..... и повседневно....:D почти всегда так и получается.....
А шо такэ стик?
Я и названий воблеров не запоминаю.... и даже не помню, что ел сегодня на завтрак:D:D:D:D:D Вот фотка ....это да.....вышли ......наложеным платежом... по факсу:rolleyes:
А вот вопрос к знающему народу...
Хорошая "колебалка"-та, у которой амплитуда колебаний "хвоста" больше, чем "головы" и при падении "играет"???:) Как "королева"...
Да ещё и не сверкает боками, как пластина от фотоглянцевателя:)
Речь не идёт, конечно, о "куосаме" и прочих продвинутых девайсах.
Gamakatsu-Kiev
16.11.2008, 18:09
Удачи..
+1...
Жакаловский стик-БОМБА!!!
Поверхтносники-"бест офф зе бест:D"!!!
+1...
Жакаловский стик-БОМБА!!!
Поверхтносники-"бест офф зе бест:D"!!!
Шакаловский стик- какой?, их там несколько
Шакаловский стик- какой?, их там несколько
Миша имеет в виду тот который 9.2грамма,а название модели у меня на языке вертится,а вспомнить не могу:o!!! ...завтра скажу;)
Миша имеет в виду тот который 9.2грамма,а название модели у меня на языке вертится,а вспомнить не могу:o!!! ...завтра скажу;)
Вес не помню, но в этом году Вотер Макасин от Шакала порадовал, правда только по некрупному , до 800,жерешку.
Вес не помню, но в этом году Вотер Макасин от Шакала порадовал, правда только по некрупному , до 800,жерешку.
ДАААААА МААААККААААСССИИИННН!!!!!!!! вспомнил:):hook1::hook1:
Артем привет...
Сам понимаешь специфика сечас не та..не опробывал..большинство воблерков которые купил..за пару недель..Понтоны 21...Хиккори..малюпусенькие..в общем покаместь джиг...но щипчики..те дайвовские рулят..спасибо что навел на мысль..ибо за всем не уследишь..
Удачи..
подсаков
18.11.2008, 08:56
Есть возможность заказа воблеров из Японии и вот брат прислал воблеры по моему заказу.Если кто ловил или слышал о данных моделях отпишитесь.
Есть возможность заказа воблеров из Японии и вот брат прислал воблеры по моему заказу.Если кто ловил или слышал о данных моделях отпишитесь.
ловить не ловил, но на твич покатит ...
Привет Всем!:spin:
Вот! Закончил три серии вертушек! 1 - Лонг. 2 - Миран. 3 - "Гербарий" Некоторые из 1 и 2 позиций успели обловиться (жерех, голавль), из третьей только одна полу-килограмовой чехоней.
Привет ув. конфе!
Может кто знает, где в Киеве можно купить блёсны Мастер. Интересуют модели I, A на 25-40 гр. головах. Иль телефончик "МАСТЕР СП" у кого завалялся?
Заранее благодарен.
С ув.
ДИМ
ПЫ. СЫ. Последний Мастер из моего полуторасотенного запаса приказал долго жить:mad:Я в отчаянии:eek: :D
Мятежник
24.11.2008, 08:56
Привет ув. конфе!
Может кто знает, где в Киеве можно купить блёсны Мастер. Интересуют модели I, A на 25-40 гр. головах. Иль телефончик "МАСТЕР СП" у кого завалялся?
Заранее благодарен.
С ув.
ДИМ
ПЫ. СЫ. Последний Мастер из моего полуторасотенного запаса приказал долго жить:mad:Я в отчаянии:eek: :D
Я вроде видел в охотничем магазание на Смирнова Ласточкина были. Эт там где УООР. (на Львовской площади)
rosomaha
24.11.2008, 09:12
Вот! Закончил три серии вертушек! 1 - Лонг. 2 - Миран. 3 - "Гербарий" Некоторые из 1 и 2 позиций успели обловиться (жерех, голавль), из третьей только одна полу-килограмовой чехоней.
Матерые вертухи получились,особенно 3 коллЭкция(со совдеповски-гламурненько.);)
из третьей только одна полу-килограмовой чехоней.
Андрей, привет!
А 3-я коллекция не тяжеловата будет, сделанная из совдеповского "наследия":)? Имеется ввиду лепесток...
Привет ув. конфе!
Заранее благодарен.
С ув.
ДИМ
СП "Мастер" 80394598250 80503118092 80445864861
Я вроде видел в охотничем магазание на Смирнова Ласточкина были.
Это УООР-ский магаз на Нестеровском. Есть там "мастер". "Рукодельники" "мастера" туда сдают свою продукцию.
Большой секс, други!!!
С ув. ДИМ
А_н_д_р_е_й
28.11.2008, 16:03
Прикольные особо МИРАНИ!!!! :rolleyes:
Может у кого есть - обменяю или куплю, а мож кто знает где такие продаются? Буду очень признателен!!!
Спасибо!!!
pasha_dima
01.12.2008, 19:37
Может у кого есть - обменяю или куплю, а мож кто знает где такие продаются? Буду очень признателен!!!
Спасибо!!!
В магазине "Дом Рыбака" на ул.Борщаговская, 210 искал?
Спасибо, обязательно гляну!
На рынке Юность есть точка, примыкающая к ул.Братиславская.Они явл. диллерами Джексона.Думай:voot:
1brodaga
02.12.2008, 22:31
привет обиталем темы. сижу болею дома,на рыбалочку ну никакой возмости а руки чешуцца,добрался до снастей,почемуто взбрело от безделия грузы ушастики и джиги в ярко кислотный желто-зеленый цвет покрасить,купил баночку с аэрозолем заветного цвета и приступил к домашним художествам.....от нихрена и не выходит. Если ктото заморачивался подобным творчеством и имел положительные результаты отзовитесь,чем бы его нормально обмазюкать?....вместе с тем выкладываю хвоту образца тюремного творчества неудачной попытки сделать"як трэба"
Master-Yo
02.12.2008, 22:40
привет обиталем темы. сижу болею дома,на рыбалочку ну никакой возмости а руки чешуцца,добрался до снастей,почемуто взбрело от безделия грузы ушастики и джиги в ярко кислотный желто-зеленый цвет покрасить,купил баночку с аэрозолем заветного цвета и приступил к домашним художествам.....от нихрена и не выходит. Если ктото заморачивался подобным творчеством и имел положительные результаты отзовитесь,чем бы его нормально обмазюкать?....вместе с тем выкладываю хвоту образца тюремного творчества неудачной попытки сделать"як трэба"
Сначала надо погрунтовать белой краской ,а потом наносить основной цвет.
1brodaga
02.12.2008, 23:47
Сначала надо погрунтовать белой краской ,а потом наносить основной цвет.
мдя.... сам както и забыл о грунте......а может это слишком гузы еще и грунтовать?особой красоты то не надо,тяп ляп,или не прокатит?
Женя Славутич
03.12.2008, 08:29
мдя.... сам както и забыл о грунте......а может это слишком гузы еще и грунтовать?особой красоты то не надо,тяп ляп,или не прокатит?
Как покрасить джиг-головки в теме "Спиннинг" - жестко:D, сейчас спинингуи нарисуют свое Фе:)
Давай-ка в "Джиг-Мастер"!!!
1brodaga
03.12.2008, 10:57
Как покрасить джиг-головки в теме "Спиннинг" - жестко:D, сейчас спинингуи нарисуют свое Фе:)
Давай-ка в "Джиг-Мастер"!!!
скопировал туда,тут если хаить начнут и метлой драной взашею гнать удалю:)
Master-Yo
03.12.2008, 21:06
А как же эстэтика,моральное удовлетворение от процэсса и полученного результата:D:D:D
1brodaga
04.12.2008, 17:09
А как же эстэтика,моральное удовлетворение от процэсса и полученного результата:D:D:D
тут процесс убивания времени идет,уже до произвоизводства поводков дошло из поводкового материала валявшегося хрен зна скоко лет :)
Андрей, привет!
А 3-я коллекция не тяжеловата будет, сделанная из совдеповского "наследия":)? Имеется ввиду лепесток...
Слава нет, не тяжелы! Я их по плоскости с одной стороны стачиваю, и делаю тоньше, потом кропотливая настройка и подбор сердечника, все работают отлично...:D!
Слава нет, не тяжелы! Я их по плоскости с одной стороны стачиваю!
Ааа...понятно. Металл хороший всёж таки в совдепии был. Зима-то задерживается. Но прийдёт когда-нибудь. И будем очумельством занимацца!
Виталик Богуш
06.12.2008, 19:09
супер...нет слов.....
а с чего сделаны сердечники?...я так понимаю там ето покупные...если не секрет где и почем можно взять? можно и в личку..
с ув
супер...нет слов.....
а с чего сделаны сердечники?...я так понимаю там ето покупные...если не секрет где и почем можно взять? можно и в личку..
с ув
Латунные, и медные знакомый токарь точит по моим чертежам, а свинцовые в любом рыболовном магазине, грузило покаток очень подходит, и размеры подобрать легко...
Намедни был в одном из магазинов, Хардкоры уже до 170 грн:eek:
Намедни был в одном из магазинов, Хардкоры уже до 170 грн:eek:
Это где такие интересные цены?:eek:
Где такие не знаю. А вот риджики на БУ уже по 171 грн.
"Рекорд" на Комарова... Барыжничают-с...
Воблеры там не покупал, но взглянув на стенд с воблерами в пятницу, тихо офигел...
Это где такие интересные цены?:eek:Сдаёцца мне они почти везде.. В цену закладывают как текущий курс бакса, так и компенсацию за риск в его росте. Сейчас во многих сферах маржа ставицца 40%.. Отакэ..
andreika
09.12.2008, 20:43
Да цены выросли очень-очень,но чтоб зурики по 170 грн.......это уже ППЦ полный...............у нас вон ММ с 57 на 80 прыгнули........ТФ по 102грн......
АлександерЪ
10.12.2008, 12:08
Слава нет, не тяжелы! Я их по плоскости с одной стороны стачиваю, и делаю тоньше, потом кропотливая настройка и подбор сердечника, все работают отлично...:D!
Расскажите подробнее про настройку, подбор сердечника...
Посследовательность, методику..
Пару раз пытался, но..бросил это дело- не получилось.
Lucky Craft TWO-TWICHER 55-IM кто нибудь пользовал,поделитесь впечатлением,пожалуйста!
Akvariumist
11.12.2008, 20:24
Кто-нибудь видел в продаже воблера: соникра от waterland и джиб смитовский в FT расцветке? Поделитесь, плиз, адресом или телефоном магазина.
АлександерЪ
14.12.2008, 14:20
Воблерок Hypnose 38F SSR при проводке под углом к струе- валится на бок, штопорит. Они все такие, или это мне такой дефективный попался?
Подскажите, кто является дилером Jaxon в Киеве?
Интересует мелкий опт) а то розничные цены - убивают)
Спасибо!!!
Сасыколи
16.12.2008, 11:51
Для тех кто сам создает девайсы. Четкая инструкция по созданию попера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сасыколи
Для тех кто сам создает девайсы. Четкая инструкция по созданию попера.
А это для отморозков -:opetr:
и просто посмотреть что другие , такие же отморозки ,могут :spin:
Воблерок Hypnose 38F SSR при проводке под углом к струе- валится на бок, штопорит. Они все такие, или это мне такой дефективный попался?
Они все такие, струю не держут, заваливаются, то на один бок , то на другой. Но ловят не плохо.
Расскажите подробнее про настройку, подбор сердечника...
Посследовательность, методику..
Пару раз пытался, но..бросил это дело- не получилось.
Ну, я раз пять бросал :D - хлопотное это дело.., а началось с вопроса: "...почему вот эта "Мирана" стоит -7$ , а эта 7гр. Теперь я это понимаю!;) Если подробнее то статья получится на пару страниц :D .
Вкратце: 1.Дело не в лепестке и не в сердечнике, а в соотношении их весов и форм, подобрать правильную пару - уже пол дела.
2. Вторая половина дела - изгиб лепестка ( основной геморой в настройке), чем более выгнут лепесток - тем тяжелее он заводится и тем не стабильнее работает, а разлет лепестка меньше.., и наоборот чем площе лепесток - тем больше разлет, стабильней работа.., ищи золотую середину;)!
3. Советую начинать с "Лонгов" - их легче настраивать...
Ну а последовательность простая: два десятка разных лепестков , два десятка разных сердечников собираются как черновик и в ванну, дальше конкретная настройка конкретной вертушки, брак в сторону:cool:, с опытом прийдет понимание что не так в каждом конкретном случае... Удачи!:spin:
Подскажите, кто является дилером Jaxon в Киеве?
Интересует мелкий опт) а то розничные цены - убивают)
Спасибо!!!
нету в Киеве ..представитель на Украине (если я правильно информирован) ЧП Борщёв- Харьков...вменяемые цены на воблеры в магазине у Димы Полака
Вкратце: 1.Дело не в лепестке и не в сердечнике, а в соотношении их весов и форм, подобрать правильную пару - уже пол дела.
2. Вторая половина дела - изгиб лепестка ( основной геморой в настройке), чем более выгнут лепесток - тем тяжелее он заводится и тем не стабильнее работает, а разлет лепестка меньше.., и наоборот чем площе лепесток - тем больше разлет, стабильней работа.., ищи золотую середину!
3. Советую начинать с "Лонгов" - их легче настраивать...
Золотые слова! Вдвойне радостнее словить рыбку на самоделку, чем на пусть и прославленный "мепс"!:)
Золотые слова! Вдвойне радостнее словить рыбку на самоделку, чем на пусть и прославленный "мепс"!:)
Привет! Зайди на ветку "Куда и с кем поехать на рыбалку", в раздел Окуниново, я там нащёлкал пару своих переделаных вертушек.
Господа, а не расскажете ли мне про приманку под кодовым названием "яйца" а то несколько раз уже слышал про нее, а как оно выглядит и к чему относится для меня тайной остается.
Господа, а не расскажете ли мне про приманку под кодовым названием "яйца" а то несколько раз уже слышал про нее, а как оно выглядит и к чему относится для меня тайной остается.
Периодически всплывает вопрос такой, вот например из поиска
спасибо, выглядит как пуля с двумя крючками на поводках, это и правда оно? какое то странное приспособление.
спасибо, выглядит как пуля с двумя крючками на поводках, это и правда оно? какое то странное приспособление.
Оно, ен сомневайся, но лучше поэтой теме в пингвиньих ветках посмотреть.
подскажите на какой твистер лутше ловить весной?:spin::spin::spin:
Мятежник
25.12.2008, 16:29
Токо не в обиду... ответь на вопрос: "а какой цвет рубашки идет больше мужчине?":confused:.....
Partizan
25.12.2008, 17:15
На силиконовый.
:)
Мятежник
25.12.2008, 17:17
На силиконовый.
:D:D:D +5.
Моно еще на съедобный
Моно еще на съедобный
Мона и на обычный...от Man's:)
И ещё смотря кого ловить!:confused:
подскажите на какой твистер лутше ловить весной?:spin::spin::spin:Весной рыб голодный и до запрета он ( хичник), жрёт всё. А дальше дело поимки зависит от твоего мастерства и от места где ты ловишь. Бо бывают водоёмы где не хочет он жрать силикон, а подавай ему воблеры, или ещё чё небудь.
Спасибо ,а хто хоть раз ловил на озере Небреж?:spin::spin::spin::ribak::ribak::ribak:
На оз.Небреж окуня зашибись .Каждый заброс окунь от 50 до 300 грам .Но клев с 5 до 9 утра и тока летом и поздней весной!:voot::voot:
На силиконовый.
чуть ливее
На силиконовый.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Дружище, ДАВАЙ НОРМАЛЬНЁ ССЫЛКИ! Эти не открываются !!!!
Мужики у кого есть интерес поговорить про технику проводки приманок ?:confused::spin:
Мятежник
26.12.2008, 08:54
Мужики у кого есть интерес поговорить про технику проводки приманок ?:confused::spin:
У меня даж очень:D.. Особенно интересует проводка попера. Читал статью так там советовали, под попер ставить стальной поводок, а не обычный к примеру "Тритоновский". Может кто юзал такое. Итересно было бы услышать мнение.:spin:
:ura:Не буду говорить ,что спец но поппер в совершенстве (нет предела совершенству) освоил у Вас в Страхолесье Киевск.обл. . На вёслах далеко не уйдёшь ( моя :lodka: на ВОЛГЕ)кругом трава . кувш. и т.д. Пользуюсь двумя основной Рапала и лёгкий Ю-ЗУРИ 3Д поппер. Палки джексон "быстрый " 10-30 и Шимано 5-20. Поводок струна №2 дёшево и не перехлёстывается .Проводка твичинг.:spin:Окунь и Щука уважают:connie_23:
Мятежник
26.12.2008, 09:25
:ura:Не буду говорить ,что спец но поппер в совершенстве освоил у Вас в Страхолесье Киевск.обл. . На вёслах далеко не уйдёшь ( моя :lodka: на ВОЛГЕ)кругом трава . кувш. и т.д. Пользуюсь двумя основной Рапала и лёгкий Ю-ЗУРИ 3Д поппер. Палки джексон "быстрый " 10-30 и Шимано 5-20. Поводок струна №2 дёшево и не перехлёстывается .Проводка твичинг.:spin:Окунь и Щука уважают:connie_23:
У меня если честно то пока троефеев на попер не было. так как пока учусь азам так сказать. но то что попер с тритоновским поводком использовать, так это - неудобно, он постоянно как бы заглубляется и не булькает:(
У меня если честно то пока троефеев на попер не было. так как пока учусь азам так сказать. но то что попер с тритоновским поводком использовать, так это - неудобно, он постоянно как бы заглубляется и не булькает:(
Помоему самое главное заставить себя изменить стабильную равномерную проводку на рывковую . У меня первый сезон поппер пролежал в ящике. тоже не булькал , потом даже за тридцать рублей(5 гр.) булькать начал :spin:. Как говорят профи не бойтесь эксперементировать. Работает кисть и кончик удилища." Палка"(не более 210) подобрана под себя чтобы в руке лежала желательно ближе к быстрому строю.Зйди на ФИОН почитай про твичинг.:ribak: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мятежник
26.12.2008, 10:08
Помоему самое главное заставить себя изменить стабильную равномерную проводку на рывковую . У меня первый сезон поппер пролежал в ящике. тоже не булькал , потом даже за тридцать рублей(5 гр.) булькать начал :spin:. Как говорят профи не бойтесь эксперементировать. Работает кисть и кончик удилища." Палка"(не более 210) подобрана под себя чтобы в руке лежала желательно ближе к быстрому строю.Зйди на ФИОН почитай про твичинг.:ribak: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да смотрел.... токо у меня как-то по другому получается:D:D:D. тут где-то вылаживали "пример твичинга", так у меня аналогично получается:D:D:D:D:D.... так скорее рыба от истерики будет сама ципляться:girl_prepare_fish:
Поддерживаю!
Целый год юзал поверхностные приманки, поперы, проперы, торпеды.
Считаю оптимальным нихромовый поводок 15 см с карабином в конце., а то шнурком 0,16 можно порвать НХ 0,36:eek:
Как мне кажется , длинна и вид поводка критичен только для повех. приманок малого размера.
А для этого девайся цвета "подберезовик" размер, длинна, вес поводка вооообще критичен....Он перестает подныривать под латати, менятся звук бульканья, чвяканья и т.д:shrk:
Для торпеды это не очень критично.
Мятежник затронул тему поводка:158: Изготовление поводка из струны это кайф.:eek: Создаёт чёткость рывка при проводке и экономит бюджет нашего дорогого хобби :spin:К тому же во время рывков карабин может растегнуться:oops: 15.11.2008г. у меня зубастая так утащила воблер показать своим:voot:
Поддерживаю!
Целый год юзал поверхностные приманки, поперы, проперы, торпеды.
Считаю оптимальным нихромовый поводок 15 см с карабином в конце., а то шнурком 0,16 можно порвать НХ 0,36:eek:
Как мне кажется , длинна и вид поводка критичен только для повех. приманок малого размера.
А для этого девайся цвета "подберезовик" размер, длинна, вес поводка вооообще критичен....Он перестает подныривать под латати, менятся звук бульканья, чвяканья и т.д:shrk:
Для торпеды это не очень критично.
Этим и уникален спин.сколько рыбаков столько и мнений. :ribak: Нихром пробовал существует опасность перекрута и потери приманки , сталька надёжней .У меня на стыке плетни и поводка ветлюг , а воблер и поппер на скрутке:spin:
Этим и уникален спин.сколько рыбаков столько и мнений. :ribak: Нихром пробовал существует опасность перекрута и потери приманки , сталька надёжней .У меня на стыке плетни и поводка ветлюг , а воблер и поппер на скрутке:spin:
Это сталь крутиться , а нихром никогда. Да и рвал я нихром только тогда их корча тянул. Возьми потолще нихром и проблем не будет
Да смотрел.... токо у меня как-то по другому получается:D:D:D. тут где-то вылаживали "пример твичинга", так у меня аналогично получается:D:D:D:D:D.... так скорее рыба от истерики будет сама ципляться:girl_prepare_fish: :susel: Ввести рыбу в истерику это тоже мастерство.:voot:
Это сталь крутиться , а нихром никогда. Да и рвал я нихром только тогда их корча тянул. Возьми потолще нихром и проблем не будет
Согласен буду пробовать всё :hook1:Места в ящике хватит:spin:
как храните поводки из проволки :confused: не мешают в ящике или коробке:confused:
как храните поводки из проволки :confused: не мешают в ящике или коробке:confused:
Купи сигару в тубусе.....Сигару выкури...... тубус используй по назначению;)
Купи сигару в тубусе.....Сигару выкури...... тубус используй по назначению;) :oops:Спасибо за совет :) Я вообще то не курю но тубус сделаю :D Попробовал из гелевой ручки тоже не плохо получилось :lodka: Короче общение на пользу.:ura:
Берёшь старую швабру из "дюраля". Отрезаешь нужный размер трубки, с одной стороны-"глухую" заглушку, с другой пробку с любой лекарственной баночки, которая подойдёт по размеру...И будет счастье. Удобно, места много не займёт.:)
Я сделал тубус из маркера. Еще как вариант - тубус в котором продаются сверла.
Купи сигару в тубусе.....Сигару выкури...... тубус используй по назначению
Сигара "Independens"...Уточняю:) Поводки под воблы, "железо".
Мятежник затронул тему поводка. Изготовление поводка из струны это кайф. Создаёт чёткость рывка при проводке и экономит бюджет нашего дорогого хобби К тому же во время рывков карабин может растегнуться 15.11.2008г. у меня зубастая так утащила воблер показать своим
Поводки. Для джига-сталь, белая, 0,22, 12-13 см, "американка" 3у, на другом конце просто петелька.
Для воблов, "железа", попперинга, твичинга...поводок-"роялька"-0,16. Вертлюг, "американка", 8 см.
Поводки. Для джига-сталь, белая, 0,22, 12-13 см, "американка" 3у, на другом конце просто петелька.
Для воблов, "железа", попперинга, твичинга...поводок-"роялька"-0,16. Вертлюг, "американка", 8 см.
Привет, Слава!
А хочу попробовать для поперов такой поводок....
С одной стороны к поперу привязать нихром и зафиксировать его термоусадочной трубкой, (это минимизирует перехлёсты и зацепы об траву ) ,но колечко крепления сделать 2-3 мм в диаметре, чтобы дать свободу движений
с другой стороны как всегда вертлюг...
Клею две резинки на внутреннюю сторону крышки коробки.
Клею две резинки на внутреннюю сторону крышки коробки.
А липучки не лучше???:158:
А липучки не лучше???:158:
Не знаю. У меня две полоски от старой велосипедной камеры. Поводок под них проталкивается с усилием и не болтается.
Можно еще пластилином :D
Клею две резинки на внутреннюю сторону крышки коробки. Толково, тока когда этих(поводков) куча и с разными тестами?
Толкво, тока когда этих(поводков) куча и с разными тестами?
Расположи резинки вертикально и подпиши тесты
Partizan
26.12.2008, 14:13
Берёшь старую швабру из "дюраля". Отрезаешь нужный размер трубки, с одной стороны-"глухую" заглушку, с другой пробку с любой лекарственной баночки, которая подойдёт по размеру...И будет счастье. Удобно, места много не займёт.:)
Ага Слава.
А еще лучше взять свинцовую (или чугунную) трубу, обрезать и носить там поводки.........хоть метровые для троллинга.
Не знаю. У меня две полоски от старой велосипедной камеры. Поводок под них проталкивается с усилием и не болтается.
Можно еще пластилином :D
Зачем изобретать велосипед?
На Бухаре в 0 павильене продаются тубусики для поводков из жесткого прозрачного пластика, которые закручиваются и регулируются по длине.
8 грн стоит............
Зачем изобретать велосипед?
На Бухаре в 0 павильене продаются тубусики для поводков, которые закручиваются и регулируются по длине.
8 грн стоит............
Кому как нравица :D
У меня поводки всегда в коробке, и не "катаются" в тубусике по всей лодке. :spin:
Partizan
26.12.2008, 14:31
Кому как нравица :D
У меня поводки всегда в коробке, и не "катаются" в тубусике по всей лодке. :spin:
У меня тоже не катаюцца а лежат на консоли. :D
Опа. Консоли у меня нету :158: :D:D:D:D :gan2:
Партизан..
Саша привет...в каком это нулевом..повесь фотку если можешь...
Хотя я вот использую...тубус для поплавков...вроде ничего..и если мне поводков не много надо..то переделанную..трубочку...
Я вот думаю..о дроп шоте..кто какие приманки применял...что-бы сказать нормалек...
Спасибо и удачи..
Уже который год ловлю без поводков и никаких проблем с местом для их хранения. А что самое интересное - когда пользовался поводками обрезы были регулярными, а когда забил на них - случаи обреза приманки зубастой - единичные, а количество поклевок возросло значительно.
Самое страшное - первый шаг....:D
Спасибо за швабру но толстовато будет :D Стараюсь до минимума на рыбалке снизить вес и объём :gan2:. Достаточно на рыбалке 1-3 поводка на одну палку это максимум:hook2:Остальное оставь дома или в машине:D Не утверждаю ,что это правильно:lodka:
Уже который год ловлю без поводков и никаких проблем с местом для их хранения.:D
Я тоже ловлю без поводков, но только ночью, но в светлое время суток… жалко рыбу и буратин. Поводки храню в футляре от сигары делаю оных из первой гитарной струны (для маленьких приманок) и из второй для:voot:.
Мой тубус лежит с воблерами в коробке очень классно, а если надо то в карман жилета очень легко ( не хвастуюсь просто советую):D Сфоткаю покажу :mat:Китайцы вообще молодцы столько дешёвых гелевых ручек поставляют :ribak:
Partizan
26.12.2008, 16:49
Партизан..
Саша привет...в каком это нулевом..повесь фотку если можешь...
Хотя я вот использую...тубус для поплавков...вроде ничего..и если мне поводков не много надо..то переделанную..трубочку...
Я вот думаю..о дроп шоте..кто какие приманки применял...что-бы сказать нормалек...
Спасибо и удачи..
Слава привет.
Тубус для поплавков, оно то конечно хорошо, но в него 400 поводков поместится :D а может и более.
В 0-м павильене на БУ только вошел - они лежат на витрине сразу напротив входа. Вроде 8 грн стоит. ОООООООчень удобная штукенция. 20-30 поводков влазит - а больше и не надо. И регулируется по высоте (читай под любую длину поводка) резьбой со стопорами. Само не откручивается.
Фотку выложу как буду дома (возможно аж завтра, потому что сейчас в офисе арбайтен а потом :vesel::123::alc::sex::Smile002:)
Я тоже ловлю без поводков, но только ночью, но в светлое время суток… жалко рыбу и буратин. Поводки храню в футляре от сигары делаю оных из первой гитарной струны (для маленьких приманок) и из второй для:voot:.
Ловишь без поводков и с ними Значит ты тот человек который может объяснить отличие и разницу с ним и без него:spin:Я честно говоря очень переживаю когда теряю воблер скоторый понял и полюбил:ribak:
Мятежник
26.12.2008, 17:13
А кто что может сказать про самодельные поводки.... вот купил себе поводкового материала... думаю наделать себе поводков... может кто использовал? как впечатления?
А кто что может сказать про самодельные поводки.... вот купил себе поводкового материала... думаю наделать себе поводков... может кто использовал? как впечатления? Это смотря какой материал, его сейчас великое множество, а вообще по мере применения разных поводков со временем выработается свой подход и свое отношение... Я делал и делаю из стальки 0.18 и из поводочного материала 7х1 и 7х7... В разных условиях применяю разные поводки и все длиной 150 мм. , мне хватает оной...Удачи:)...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010