КПК

Показати повну версію : Приманки спиннингиста

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20]

Юрий
13.12.2011, 17:36
Обращаюсь к Гуру:
есть ли смысл "заморачиваться" с тел-спиннерами?
(Опять же, речь не от "голи", а от желания что-то самому сделать да попробовать довести до ума...):)

Давайте об этом в "Приманках спиннингиста"....:cool:
У меня он долго лежал в коробке, Ну все таки его замочил..потом оборвал:o тейл спинер был ASP от SPRO

Мike
13.12.2011, 18:47
есть ли смысл "заморачиваться" с тейл-спиннерами?
(Опять же, речь не от "голи", а от желания что-то самому сделать да попробовать довести до ума...):)
Тейл спиннер лично у меня зарекомендовал себя с хорошей, но не лучшей стороны. Лучше всего работали компактные, но тяжелые...с размером лепестка "1" если брать за основу Мепс Аглию. основная добыча -окунь. огромный плюс приманки- почти не парусит при забросе и летит далеко. Сначала покупал XPSсовские...потом делал сам....теперь не ловлю ими ваще:)

Yury
11.01.2012, 12:44
Стандартные киевский окунь, этим летом в черте города я его обловился "до колик в животе", на твистер 1,5 дюйма и головка 4 грамма, с лодки.
Офтоп!.. Здеся вам не какой-то там джиг, а самый настоящий спиннинг. :)
В моем понимании стандартный - это 300 - 500 грамм ;)
:158::158::158:
А ничего, что я сидя в пол-оборота это читаю? :Smile033::Smile048:

Adm1
11.01.2012, 13:13
Эээээхххх .... нада ехать .... да и поплапоппер на Тамошней красноперке испытать :mat:надо! Поехали! :)

SLOGGER
11.01.2012, 13:24
надо! Поехали! :)

в Мае )) - самое время - окунь,жерех. щука, краснопер, сомик на раскатах.. )) ПОЕХАЛИ! ))

Beer
11.01.2012, 13:35
в Мае )) - самое время - окунь,жерех. щука, краснопер, сомик на раскатах.. )) ПОЕХАЛИ! ))

И я хочу на Волгу... в мае... :rolleyes:

Adm1
11.01.2012, 17:32
Я сейчас в просто-трёпе сделаю тему новую - "Модерофлудиловка".. :D

SLOGGER
11.01.2012, 17:51
Опять в яблочко... Один раз в жизни был... рай не только по окуням. Теперь та Карелия снится. Если бы был выбор Карелия-Волга. Однозначно Карелия. Че-то больше по душе пришлось.

100%!!! Карелия - Рай!! Ближе к Полярному кругу, там где поглуше и все дикое совсем..... июнь... белые ночи - круглые сутки почти ловить можно!! Я тож Болею этой СТРАНОЙ!! ... иногода даж снится!! Хариус, форель, кумжа, палия... а уж про щуку с окунем и гворить нечего.... Лоухский район - приполярье.. рки, озера... УУУУУУУ......:spin:

evm
11.01.2012, 17:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот кто будет окуней душить у меня в след. сезоне.

Маленький!
Ты ж с мужиками на трофейного ланкера едеш.:D

Саша В.
11.01.2012, 17:55
Я сейчас в просто-трёпе сделаю тему новую - "Модерофлудиловка".. :D

Что за дискриминация? Вот уже и трёпе "Модерофлудиловка":D, а где же обычным "пересічним дописувачам форуму" пофлудить?:D:D:D

Adm1
11.01.2012, 17:59
Что за дискриминация? Вот уже и трёпе "Модерофлудиловка":D, а где же обычным "пересічним дописувачам форуму" пофлудить?:D:D:Dэкс-модеров тоже касаецца! :p:D

Игорь ЧАЭС
11.01.2012, 18:01
100%!!! Карелия - Рай!! Ближе к Полярному кругу, там где поглуше и все дикое совсем..... июнь... белые ночи - круглые сутки почти ловить можно!! Я тож Болею этой СТРАНОЙ!! ... иногода даж снится!! Хариус, форель, кумжа, палия... а уж про щуку с окунем и гворить нечего.... Лоухский район - приполярье.. рки, озера... УУУУУУУ......:spin:

Точно рай. По молодости водным туризмом занимался, несколько раз был в тех местах. Люди только в месте сброса и в конце путешествия, а 20-25 дней по маршруту и ни одной живой души. Один раз только встретили, когда водка до 10 рублей Советских поднялась. Это была первая фраза от гостей на наш вопрос-мужики, что в мире творится:)

SLOGGER
11.01.2012, 18:10
Сережа Конг!! Вот она... Карелия...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Не реклама... А правда шикарное место.... не дороже , а то и дешевле Волги... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] были там еще когда только эта база начинала свою деятельность - впечатлений....... до сих пор колбасит.. рыбалка на все вкусы...

Дикинсон
11.01.2012, 19:19

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Не реклама... А правда шикарное место.... не дороже , а то и дешевле Волги... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] были там еще когда только эта база начинала свою деятельность - впечатлений....... до сих пор колбасит.. рыбалка на все вкусы...
И сколько в ней?

SLOGGER
11.01.2012, 19:56
И сколько в ней?

около 22 кг. Своими глазами видел 28,4 кг.. ребята из Питенра взяли. :drill2:

Мike
11.01.2012, 20:02
около 22 кг. Своими глазами видел 28,4 кг.. ребята из Питенра взяли. :drill2:
Тю...а шо в речке припять такой нету:confused::)

Дикинсон
11.01.2012, 20:09
Тю... Какая припять?) Такие только в Днепре и то с каждого заброса, задолбался атпускать:D:D

SLOGGER
11.01.2012, 20:14

Миша )) Скажи.. сколько ты щук за 10 кг берешь за 7-дневный выезд (или 7 рыбалок?? )) или за один день окуней за 1 кг?? )) Ты в речке Припять воду пить можешь из реки?? ))) Вот тебе и ответ .... за 7 дней - 27 щук за 10 кг (~ 4 штук в день) - экземпляры в 3-5 кг можно считать рядовым случаем, вызывающем оскомину+ хариус + форель (немелкая) + палия и т.д. и т.п. ... в среднем в день - около 25 окуней за 1,5 кг... + эмоции и природа...

А в Оби, Лене и др. сибирских реках тож есть такие... + Таймень, Ленок, Муксун, Нельма ... а на Камчатке еще и Чавыча, Кижуч...

Може в Прыпьяти она и есть.. да и в Ялах и Волчьей тож есть без сомнения )))

Киря
11.01.2012, 20:22
Харе оффтоп разводить

RodMan
11.01.2012, 20:45
Деньги надо вкладывать в воспоминания :)

Ах, да..и о приманках :),
Женя, какие наиболее ходовыми у тебя были?
Давно хотел там побывать, может получимтся выбраться.

vub
11.01.2012, 21:16
, какие наиболее ходовыми у тебя были?
. самые ходовые - фотоаппарат и фотошоп
а по лодке и не скажеш:cool: больше на швецию похоже:D:D:D и парень на лодке - ну натуральный хохол:D:D:D:D:D:D

Женя- я шучууууууууууууууу:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D :D

SLOGGER
12.01.2012, 00:46
Деньги надо вкладывать в воспоминания :)

Женя, какие наиболее ходовыми у тебя были?
Давно хотел там побывать, может получимтся выбраться.

Мой девиз уже давно!! Спасибо!

Пр приманкам.
Хариус. Ловля его - либо на реках с течением, либо на ручьях. Воблеры как таковые игнорировал (хотя УЛ-лайтовых и не было). Работали - в ручьях вертушки самых малых номеров. В ручьях отлично показал себя Кастмастер 2.5-3 грамма желтого металла -какбы не бронза ?? или латунь?? (самоделка донецкого мастера -сфотаю завтра выложу). На реках - сложнее. Ибо места обитания - за камнями, где течение ослабевает, границы ямок, приямков и опять же течения ... - вот проблемой для меня было - как раз подобрать приманку.. вертушки на течении не работали. Пришлось делать "догонялку" - кастмастер 3,5-10 грамм, а перед ним либо микро-бородка (вязал на месте черти с чего) либо прочая мишура на крючке, либо подсаживал наловленных насекомых, либо силиконки небольшие (хуже всего работали). (по приманкам я на хариуса, я дкмаю, Zart хорошо проконсултирует. Были, если я не ошибаюсь, его статьи как раз по ловле его в Карелии).

Кумжа. КОЛЕБАЛКИ... в приоритете. Из фирменных - Вильямсы. немелкие. W50 W60 W70 - на серьезных перкатах, на более спокойных можно модели полегче и Кастмастеры. В общем - Колебло и еще раз колебло. с Размером можно особо не мельчить.

Щука - Озера -Опять же Колебло (разное). Воблера.. Немелкие кренки (рапала, джаксон польский), Минохи и твич - только по заливам... где есть камыш и глубины невелики. Поверхностники как-то не сработали.... Спинербейты - отлично отработали - за счет универсальности - в смысле проводки на любом горизонте. Джиг... с джигом там интересно... В прибрежных водах озер - свалы, ступеньки - облов интересен. Но часто там и пусто с чего-то. В реках угодья щуки - это омуты, ямы.. участки перед перкатами и после оных где течение не такое сильное. Там опять же колебло, крэнки глубоководные, джиг. С размером приманок - особо мельчить не стоит.

Окунь. - Вертушки №3-6 по мепсу. форма лепестка - тут работало когда что. Спинербейты. Колебло. Воблера-крэнки - если глубины позволяют. Джиг. на глубинах до 4-6 метров - блесна, спинербейты. до 4 -х - крэнки, блесна, спинербейты. за 6 метров - джиг, блесна.

Палия - сего зверя ловили в отвес на пилькеры.. глубины- не менее 30 метров - на озерах... - не очень успешно. Хотя в руках и на Спине подержал каждый.

В принципе можно по приоритетам

1. Колебло
2. Вертушки, спинербейты
3. Джиг
4. Воблеры

Если троллинг - то опять же КОЛЕБЛО и ВОБЛЕРЫ

ну вкратце так.

SLOGGER
12.01.2012, 00:50
а по лодке и не скажеш:cool: больше на швецию похоже:D:D:D и парень на лодке - ну натуральный хохол:D:D:D:D:D:D

Женя- я шучууууууууууууууу:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D :D

Там счас на крупных озерах - За Ваши (т.е. Наши:D) деньги - любой каприз. аренда такой лодки с топливом и гидом - 150-200 долл в день. Для троллинга Кумжи и Палии - там такие агрегаты с 12-16 удилищами - шо у рядового рыболова тельняшка завернецца до затылка :D:D:D:D

там девиз - "деньги в кассу - трофеи в массу" :D:D

Kong
12.01.2012, 01:21
Конг!! Вот она... Карелия...
Жека, мне Карелия запомнилась, окунями, щукой на калебло (воблеров у меня и не было), и диким зверским карасем, сопротивляющимся так как будто там крокодил....:D

vub
12.01.2012, 15:10
будто там крокодил....:D судя по щукам и окуням - почему бы и нет:confused::D... просто там суровые челябинские крокодилы:D:D:Dморозостойкие:D

carbon
13.01.2012, 00:27
мне Карелия запомнилась, окунями, щукой на калебло
А какого типа колебалки, предпочитает карельский рыб? Больше интересует окунь.
Потому, что со щукой более-менее понятно. *Если в коробке есть "Шторлинг", "Норвега", или "Атом", то щука в большинстве случаев на них соблазнится.*

кемп
13.01.2012, 01:26
[QUOTE=Трудяга;617707]Сережа Конг!! Вот она... Карелия...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SLOGGER
13.01.2012, 10:38
КЕМП

Спасибо!! а я эту фоту качнул с сайта с рекламой рыбалки на северо-западе Карелии :mad: . Сволочи... плагиатят ;). Хотя там такие тож присутсвуют и не в единичном экземпляре...

kvn
13.01.2012, 18:35
Если в коробке есть "Шторлинг",

Лучше иметь в коробке "Шторлек":) или "Уральскую"...Но это раритеты, найти подлинные трудно.

Мike
13.01.2012, 20:54
КЕМП

Спасибо!! а я эту фоту качнул с сайта с рекламой рыбалки на северо-западе Карелии :mad: . Сволочи... плагиатят ;). Хотя там такие тож присутсвуют и не в единичном экземпляре...

Вы чем то внешне похожи с тем парнем;). Я че та думал шо это ты:lodka-n:

Киря
30.01.2012, 13:36
А в какой перспективы есть, для таких примерно условий? :rolleyes:
Сам над жабой какой-нить думал, есть местечки на примете, где щука, бывает, в этой кувшинке сидит летом, а взять никак... Бродят какие-то смутные мысли насчет поппера с чем-то прикрытым крючком, типа незацепляйки - но это для меня пока теория чистая... Копытом на оффсете пробовал в свое время, ничего не поймал, и не впечатило ни разу...

ИМХО, лучшее:

Heddon Moss Boss

aH5E0e28j0g

Miseko
30.01.2012, 14:50
А что они там хоть ловили?

KP
30.01.2012, 15:49
[QUOTE=Kara;627435]ИМХО, лучшее:

Heddon Moss Boss
.........[QUOTE]

Кирилл, мне показалось, что ближний чувак без крючка приманку кидает, а если с крючком то все кувшинки корчевать кайфа мало.....это мая ИМХА

Киря
30.01.2012, 16:14
[QUOTE=Kara;627435]ИМХО, лучшее:

Heddon Moss Boss
.........[QUOTE]

Кирилл, мне показалось, что ближний чувак без крючка приманку кидает, а если с крючком то все кувшинки корчевать кайфа мало.....это мая ИМХА

Костя, ниче там не надо корчевать, она при забросе крайне редко за что либо цепляется. Но и снасть же надо соответствующую мощнейшую. Я на этот глиссер ловил Ламиком 662м и прошкой 0.15. Если будешь на такую штуку ловить летом - я тебе подарю одну, у меня кажись их две еще оставалось. Крючок там огромный стоит, толщина проволоки наверно 1.5 мм :eek: Я их несколько лет назад много покупал, когда щукой травяной плотно занимался, потом раздарил, пообрывал, но пара штук точно еще должны в старом ящике быть:drill2:

Andrey_K
30.01.2012, 16:14
Вот ещё вариант

Подробнее об этой приманке на сайте Балаченцева.

Или тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MLfrFix-bWE

Киря
30.01.2012, 16:27
Вот ещё вариант

Это совершенно разные классы приманок. Мосс босс - пластиковый глиссер со специальной ориентацией в пространстве, он падает тупо жопой на воду, защиты крючка там нет. Тонет очень медленно, с покачиваниями. Это чисто поверхностная приманка. А колебалка с проволочной защитой - это просто колебалка, ловят ей в тоще воды, там где можно провести любую незацепляйку. Мосс боссу же вода вообще не нужна :D, его можно водить по любым говнам, по любым лопухам. Это глиссер.

Andrey_K
30.01.2012, 16:33
Это совершенно разные классы приманок. Да, но эта железяка тоже позиционируется как глиссер - и тоже с ориентацией крючка строго вверх. :) Собственно, на видео хорошо видно - ловля происходит так же, как на Moss Boss, плюс паузы.

Киря
30.01.2012, 16:43
А, ну тады понятно, те же яйца. Но вообще, на эти хрени ловить интересно когда щуки в жабовнике как на том видео. А когда она одна на 100 метров акватории, промажет и больш не клюет - тоска:(

RodMan
04.02.2012, 10:55
Алабама Rig :D

Жека Катринець
04.02.2012, 13:11
О...........ть::eek::eek: целый косяк,вот с таким на окуня в осенний жор.

Miseko
04.02.2012, 16:47
Мужики, ткните носом, может кто видел обзор и тесты дайвовских блёсен для ловли в наших водоёмах (лайт)

SLOGGER
04.02.2012, 18:56

Явно промысловик!! :D

А такие заманухи в Японии в каком-то из магазинов видел.. С разными весами..

Ндяяя... такую фигню с твистерами в 2" забросить в окуневый котел :D:D:D... или на молодых жерешков молодых стаю попасть :eek::mat:

Мятежник
05.02.2012, 12:57
Явно промысловик!! :D

такую фигню с твистерами в 2" забросить в окуневый котел :D:D:D... или на молодых жерешков молодых стаю попасть :eek::mat:

Думаю, эт опасное дело, можно на глиссер выйти, если не отпустить фрикцион :D:D:D

Ворсклянец
08.02.2012, 11:32
Masau 17 гр. - і твістер ставив на гачок і різні проводки застосовував - ніякого результату, крім виходу одного шаленого окунця. Досить неактивна гра, можливо на течії вона себе краще проявляє...

Александр К
08.02.2012, 11:52
Masau 17 гр. - это скорее джиговая блесна и достаточно глубоководна. На течении у меня работала только на снос. Но работала очень хорошо...При таком весе мне кажется важна глубина.

Miseko
08.02.2012, 14:42
эти блёсны и в диапазоне до 10 гр хорошо работают? Как бы по расцветкам определиться. есть 2 спиннинга 3-10 и 5-20, какие развесовки взять?

Adm1
23.02.2012, 21:35
Блин... Сорри, но прям зло взяло :mad:.

Кто слышал про проводку "окуневый дроч"? Так это про уокер Товади было. Всего-то шесть лет назад.
зимой такое часто на льду слышно....:)