КПК

Показати повну версію : Приманки спиннингиста

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20

kvn
07.09.2009, 15:33
Паша, ты видел видео, где ловят щуку на "воблер" из морковки ?
Морковка...А в Канаде канадцы украинского походження на "резину" из почерёвки судака бомбят, а на Урале и Каме на солдатскую люминевую ложку, с дыркой сбоку и залитую свинцом. А в др. местах-кода купроникель закончился и я спёр последнюю кастрюлю:D, де шприцы кипятят из госпиталя, так из консервной банки из под томата лепестки резал и гнул, и кижуча ловил:D:D:D...ну примерно так.
Чо замарачиваться-то на всякие там "бармолеи", как Паша сказал:D.
Мало щаз рУльных девайсов штоль?
Сорри, конечно, может обидел. Одну рыбалку и можно посвятить, если знаешь, что точно рыба есть. А так-пустая трата времени...считаю:).

Островитянин
07.09.2009, 18:15
Морковка...А в Канаде канадцы украинского походження на "резину" из почерёвки судака бомбят, а на Урале и Каме на солдатскую люминевую ложку, с дыркой сбоку и залитую свинцом. А в др. местах-кода купроникель закончился и я спёр последнюю кастрюлю:D, де шприцы кипятят из госпиталя, так из консервной банки из под томата лепестки резал и гнул, и кижуча ловил:D:D:D...ну примерно так.
Чо замарачиваться-то на всякие там "бармолеи", как Паша сказал:D.
Мало щаз рУльных девайсов штоль?
Сорри, конечно, может обидел. Одну рыбалку и можно посвятить, если знаешь, что точно рыба есть. А так-пустая трата времени...считаю:).
Салют,ВСЕМ!!! Наверное слишком много времени мы уделяем этой цяцьке! Человек наверное уже давно все понял! Но поскольку рынок вынуждает производителей так извращаться в своих фантазиях, то мы с Вами от дальнейших подобных обсуждений не застрахованы! Есть темы поинтересней! К примеру - BANDIT LURES!!! У троликов спрашивал вчера, так ОЛЕГ-Е дал ссылочку! Фирма CABELAS!Вот только есть ли они в КИЕВЕ??? Жаль что не умею ссылки прикреплять! Может кто научит?

Zander
07.09.2009, 18:22
Салют,ВСЕМ!!! Наверное слишком много времени мы уделяем этой цяцьке! Человек наверное уже давно все понял! Но поскольку рынок вынуждает производителей так извращаться в своих фантазиях, то мы с Вами от дальнейших подобных обсуждений не застрахованы! Есть темы поинтересней! К примеру - BANDIT LURES!!! У троликов спрашивал вчера, так ОЛЕГ-Е дал ссылочку! Фирма CABELAS!Вот только есть ли они в КИЕВЕ??? Жаль что не умею ссылки прикреплять! Может кто научит?

Кабелас не фирма, а "точка продажи"...
И-нет магазин Штатовский в общем...

С ув.

Островитянин
07.09.2009, 18:35
Кабелас не фирма, а "точка продажи"...
И-нет магазин Штатовский в общем...

С ув.
Благодарю! Но это не исчерпывающий ответ! Интересует где это можно КУПИТЬ??? Загляни к ТРОЛИКАМ во вчерашние ПРИМАНКИ! Это того СТОИТ!!!

Olex
07.09.2009, 23:04
Встречал ли кто-нибудь в Киеве блесны-колебалки Luhr-Jensen Loco? Но вообще меня интересуют не оригиналы ( они достаточно дорогие),а китайские копии. Цвета копий могут быть другими

Andruha
08.09.2009, 10:32
В прошлом году брал оригиналы на Бухаре. Китайских копий много. Думаю, что на той же Бухаре можно найти, но я бы не советовал. Они отличаются и по весу и по игре. Лучше не пожадничай и возьми хотя бы один оригинал. Лучше всего себя зарекомендовала блесна 3-го размера белая или красная с голографической наклейкой. 2-ки почему-то молчат.

kvn
08.09.2009, 10:42
А кому надо "королеву"? Ещё совдеповскую. Подарю.

Индеец
08.09.2009, 10:58
А кому надо "королеву"? Ещё совдеповскую. Подарю.

Ты че Славка? Такими раритетами не разбрасываются;)
Лучше собери себе ретро-бокс... и вот када на модные цацки не клюет...;)

kvn
08.09.2009, 11:00
Ты че Славка? Такими раритетами не разбрасываются;)
Лучше собери себе ретро-бокс... и вот када на модные цацки не клюет...;)
У мну их штук 7...Давай тебе дам. В подарок. Мля, жаль "уралок" уже нет.

Zander
08.09.2009, 11:01
Благодарю! Но это не исчерпывающий ответ! Интересует где это можно КУПИТЬ??? Загляни к ТРОЛИКАМ во вчерашние ПРИМАНКИ! Это того СТОИТ!!!

Мне не интересно, не тролю, и к тролу отношусь аки к подводной охоте - во внутренних водоемах и то и другое - должно быть запрещено ЗАКОНОМ!

На морях-окиянах - пожалуйста...

С ув.

crot
08.09.2009, 11:04
Встречал ли кто-нибудь в Киеве блесны-колебалки Luhr-Jensen Loco? Но вообще меня интересуют не оригиналы ( они достаточно дорогие),а китайские копии. Цвета копий могут быть другими

У меня 1р №4 и 2р №1 все четверки, брал на бухаре… проводка равномерная быстрая или твич с мини паузами ну и тролл… щука от 200г до 3000г.
Тройка желто-зеленная с черными точками, проводка аналогичная… окунь, щука…
Блесна отличные, раздражают даже пассивную щуку…:udo4ka:

Kong
08.09.2009, 15:09

Вот твой бандитос:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Особо ничего оригинального не вижу что бы из Штатов тащить. ИМХО

Добавлено через 3 минуты
У меня 1р №4 и 2р №1 все четверки, брал на бухаре… проводка равномерная быстрая или твич с мини паузами ну и тролл… щука от 200г до 3000г.
Тройка желто-зеленная с черными точками, проводка аналогичная… окунь, щука…
Блесна отличные, раздражают даже пассивную щуку…:udo4ka:

А поточнее с проводкой этой блесны. У меня оригинал желто-зеленая с точками. Почему то молчит, хотя блеснами ловить люблю и умею.

crot
08.09.2009, 15:34
А поточнее с проводкой этой блесны. У меня оригинал желто-зеленая с точками. Почему то молчит, хотя блеснами ловить люблю и умею.

Забрасываем приманку в воду…. даем ей опустится… на дно ложить не обязательно… начинаем вращать ручку катушки… как только кончик удилища заиграл в таком темпе и крутим… если щука есть она обязательно выйдет… и как правило с третьего выхода хапнет тройник… второй способ я использую в основном ловя с лодки вдоль обрывов и кувшинок… крутишь и слегка подергиваешь кончиком спиннинга… третий самый простой, тролл, забросил метров на 30-40 и пей пиво пока не хапнет…:udo4ka:

Kong
08.09.2009, 15:45
Забрасываем приманку в воду…. даем ей опустится… на дно ложить не обязательно… начинаем вращать ручку катушки… как только кончик удилища заиграл в таком темпе и крутим… если щука есть она обязательно выйдет… и как правило с третьего выхода хапнет тройник… второй способ я использую в основном ловя с лодки вдоль обрывов и кувшинок… крутишь и слегка подергиваешь кончиком спиннинга… третий самый простой, тролл, забросил метров на 30-40 и пей пиво пока не хапнет…:udo4ka:

Ну просто как в букваре все по полочкам разложил.:D Спасибо! На равномерной проводке пробовал. Пока ноль, а вот легким твичем надо попытать счастья.

Добавлено через 1 минуту
У меня 1р №4 и 2р №1 все четверки, брал на бухаре… проводка равномерная быстрая

А вот тут вопросик, мне вроде как показалось что быстрой проводки она не любит. Её крутить начинает!?

crot
08.09.2009, 16:49
А вот тут вопросик, мне вроде как показалось что быстрой проводки она не любит. Её крутить начинает!?

Крутить начинает тройки (подделки), самоделки… четверка (оригинал) начинает играть агрессивно, рыская со стороны в сторону… хвостики, бородки, если оные есть на тройнике срочно снять…

Островитянин
08.09.2009, 20:12
Мне не интересно, не тролю, и к тролу отношусь аки к подводной охоте - во внутренних водоемах и то и другое - должно быть запрещено ЗАКОНОМ!

На морях-окиянах - пожалуйста...

С ув.
Да причем тут моря и океаны,коллега? Речь идет о разношерстной линейке BANDIT LURES, а там бросковых девайсов хватает!!! Я ведь только предложил!!! К дайверам отношусь аналогично , но к ТРОЛИКАМ..., извини,не разделяю твое мнение,коллега !

Добавлено через 3 минуты
Вот твой бандитос:)

Особо ничего оригинального не вижу что бы из Штатов тащить. ИМХО

Добавлено через 3 минуты

Спасибо, но я это уже раскопал, теперь вот ZANDERу предлагаю заглянуть на эти ссылочки!

Jaga
08.09.2009, 20:35
а че тут такого то в бандитах то? те же бомберы да часть мансов, даже цвета по бомберовски названы..

Островитянин
08.09.2009, 23:55
а че тут такого то в бандитах то? те же бомберы да часть мансов, даже цвета по бомберовски названы..
ДА ВСЕ ПОНЯТНО! ВОПРОС НЕ В ТОМ ! Почти да не почти! БАНДИТ крэнковой формы должен играть более высокочастотно по сравнению с БОМБЕРОМ такого же размера и характеристик ,за счет зауженого хвоста! Вот и хочу узнать уже вторые сутки КТО ИХ В КИЕВЕ ВИДЕЛ В ПРОДАЖЕ?

Dralex
09.09.2009, 10:38

"Вести с полей". Магазин на Русановской набережной. На первой фотке видны экземпляры по 25. В правом нижнем углу виднеется отечественная подделка на третей сверху полке. Как указанно, цена 33 грн.
На второй фотке рука дрогнула, но там на самом деле изображены пакетики с лого "Loco" и цена 66 грн.

crot
09.09.2009, 10:49
"Вести с полей". Магазин на Русановской набережной. На первой фотке видны экземпляры по 25. В правом нижнем углу виднеется отечественная подделка на третей сверху полке. Как указанно, цена 33 грн.
На второй фотке рука дрогнула, но там на самом деле изображены пакетики с лого "Loco" и цена 66 грн.

На первой фотке это самоделки (литье) размеры – 3 и 2… тройки ловят, двойки нет (пока)… и еще при сильном ударе об воду ломаются…

Индеец
09.09.2009, 12:10
У мну их штук 7...Давай тебе дам. В подарок. Мля, жаль "уралок" уже нет.

Спасибо, одну заберу для коллекции:)

kvn
09.09.2009, 14:04
Спасибо, одну заберу для коллекции:)
Если для коллекции...Не дам:).
Ловят они...ловят.

Индеец
09.09.2009, 14:09
Если для коллекции...Не дам:).
Ловят они...ловят.

Не-не-не.... первое слово дороже второго:D

Слав, я ж сказал - "ретро-бокс" собираю;)

kvn
09.09.2009, 14:11

Слав, я ж сказал - "ретро-бокс" собираю;)
Ну тода завтра на БУ.

Паштет
09.09.2009, 16:14

Слав, я ж сказал - "ретро-бокс" собираю;) Ну Виталя, если ты ретро бокс собираешь, и я тебе подкину до коллекции, а ты только железо собираешь, или всё подряд;):)?

Индеец
09.09.2009, 18:29
Ну Виталя, если ты ретро бокс собираешь, и я тебе подкину до коллекции, а ты только железо собираешь, или всё подряд;):)?

А шо, лет тридцать назад еще шо то было кроме колебалок да вертушек?:eek:

Паштет
09.09.2009, 18:32
А шо, лет тридцать назад еще шо то было кроме колебалок да вертушек?:eek: У меня есть рапала, которой лет двадцать точно:), лежит в ящике просто так, вроде как музейный экспонат.

ValeraYar
09.09.2009, 20:38
У меня есть рапала, которой лет двадцать точно:), лежит в ящике просто так, вроде как музейный экспонат.

У меня из воблеров пять штук рапал .Ни одного не покупал .Все насобирал по берегу.Мужики покупайте побольше рапал.Глядиш и нам что то достанется на шару.;)

Plagus
10.09.2009, 01:14
Добавлено через 1 час 51 минуту
Да, добавлю сюда еще и DEBU NYRO от джексона (не польского), тонущий стик, лавливал на него и жереха и щуку и язя и судака и окуня (не дешевый зараза), прошло через мои руки уже штук семь.
Но все это лучше обсуждать в приманках.
Сказано в приманках, значит проиллюстрирую на всякий случай
по месту:)
Jackson Debu Nyoro, тонущий стик, на падении играет с мелкой дрожью, детальней про проводку и ловлю на него жереха пусть
ответят спецы ( я себя таким не считаю):):D

Островитянин
10.09.2009, 23:05
Салют,ВСЕМ:)!!! И все же ,что это за приманка такая? Вес,размер,цена,где купить:confused:???Если не сложно:o , выложите ФОТО если у кого есть!!! :imsorry:

frukt_off
10.09.2009, 23:28
Салют,ВСЕМ:)!!! И все же ,что это за приманка такая? Вес,размер,цена,где купить:confused:???Если не сложно:o , выложите ФОТО если у кого есть!!! :imsorry:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] первые три фото...

Островитянин
17.09.2009, 00:21
Салют! :imsorry:Эта штучка :eek:сейчас №1 на .... ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ по всем видам лососевых!!! Вес-13.5гр.Материал-пластик.Размер-см.ФОТО! Играет как лодочка,слегка переваливаясь,но НЕ КОЛЕБЛЯСЬ как привычное колебло,в толще воды! Как думаете,коллеги,в каких условиях это можно применить теперь у НАС? Может по ЖЕРЕХУ???:confused:

Паштет
17.09.2009, 10:11
Салют! :imsorry:Эта штучка :eek:сейчас №1 на .... ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ по всем видам лососевых!!! Вес-10гр.Материал-пластик.Размер-см.ФОТО! Играет как лодочка,слегка переваливаясь,но НЕ КОЛЕБЛЯСЬ как привычное колебло,в толще воды! Как думаете,коллеги,в каких условиях это можно применить теперь у НАС? Может по ЖЕРЕХУ???:confused:Очень интерессная штука, судя по боковым лопастям, шум она должна производить не слабый, может сооблазнить не только жереха, надо испытывать в деле, а у нас такие девайсы продаются?

SBK
17.09.2009, 11:04
Очень интерессная штука, судя по боковым лопастям, шум она должна производить не слабый, может сооблазнить не только жереха, надо испытывать в деле, а у нас такие девайсы продаются?

Это австралийская фирма Wigston - известная приманка.
Индонезия вроде их сейчас делает/

vvl
17.09.2009, 12:08
Тоже понравилась. В украине пока не нашел, а по России такое изобилие цветов...
А что кулибины скажут, можна ее самому слепить?

kvn
17.09.2009, 12:18
Тоже понравилась. В украине пока не нашел, а по России такое изобилие цветов...
А что кулибины скажут, можна ее самому слепить?
Прикольный девайсик...
Слепить вряд ли. Литая, судя по-всему приманка:cool:.

Паштет
17.09.2009, 13:07
Шнырял по сайтам, толкового ни чё не увидел, може у кого есть хорошая ссылка на облегчённые колебалки?

kvn
17.09.2009, 13:25
Шнырял по сайтам, толкового ни чё не увидел, може у кого есть хорошая ссылка на облегчённые колебалки?
Мне тоже надо будет к ноябрю. Может Саня Партизан чо посоветует?

Индеец
17.09.2009, 13:42
Салют! :imsorry:Эта штучка :eek:сейчас №1 на .... ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ по всем видам лососевых!!!

Как думаете,коллеги,в каких условиях это можно применить теперь у НАС? Может по ЖЕРЕХУ???:confused:

Не стоит забывать, что лососевых в основном ловят не имитируя кормовой объект, а просто раздражая его видом возможного врага его икры... Жерех же ведется не на раздражалки...

2 Паша енд Слава

Если нужна колебалка для ловли на мелях - лучше всех куусамовский "Профессор", есть там окрашенные, есть би-метал(гальваническая пара), есть и оснащенные незацепляющимися двойниками.

Если найдете ассортимент, я возьму парочку биметаллов с двойняшей-незацепляйкой. На закоряженных меляках до 3 метров они лучшие.

kvn
17.09.2009, 13:54
Не стоит забывать, что лососевых в основном ловят не имитируя кормовой объект, а просто раздражая его видом возможного врага его икры...
Если нужна колебалка для ловли на мелях - лучше всех куусамовский "Профессор"
+1...нащёт лосося:).
Надо будет ещё поискать Minnow Spoon -финская незацепляйка. Это мне Кирилл когда-то навоТку дал. А потом я "раскопал" статейку о них...оччччень популярны.
На полесских болотах думаю саме то будет.

Только не пойму почему её воблером обозвали на сайте

Островитянин
17.09.2009, 15:27
Не стоит забывать, что лососевых в основном ловят не имитируя кормовой объект, а просто раздражая его видом возможного врага его икры... Жерех же ведется не на раздражалки...

2 Паша енд Слава

Если нужна колебалка для ловли на мелях - лучше всех куусамовский "Профессор", есть там окрашенные, есть би-метал(гальваническая пара), есть и оснащенные незацепляющимися двойниками.

Если найдете ассортимент, я возьму парочку биметаллов с двойняшей-незацепляйкой. На закоряженных меляках до 3 метров они лучшие.
Загляни в ABU...шки!!! Там есть колебалочка-незацепляйка 20гр. Я ей на 1.5 метровой глубине ловил.Гарантирует почти 100% прохождение даже в деснянских СУХИХ завалах!!!

Dralex
17.09.2009, 17:07
Надо будет ещё поискать Minnow Spoon -финская незацепляйка. Это мне Кирилл когда-то навоТку дал. А потом я "раскопал" статейку о них...оччччень популярны.
На полесских болотах думаю саме то будет.

Был настроен скептически, но все же попробовал нацепить на крючек minnow spoon хвостик от твистерка. Скепсис постепенно улетучился. Дальность заброса, конечно малёхо снизилась, но уловистость повысилась :)

Partizan
17.09.2009, 21:15
Мне тоже надо будет к ноябрю. Может Саня Партизан чо посоветует?

А шо я......я шо колебальшик??? :D Вроде как джигом ловлю.............:rolleyes:

kvn
18.09.2009, 09:42
А шо я......я шо колебальшик??? :D Вроде как джигом ловлю.............:rolleyes:
Понял...:). Саня, я ж думал, что мож знаешь, де можна взять. Ты ж, вроде, к снастям правым боком:D.

Островитянин
18.09.2009, 20:36
Это австралийская фирма Wigston - известная приманка.
Индонезия вроде их сейчас делает/
Интересно,что в рекламном ролике этого сайта(по ссылке) и в нескольких других роликах с других сайтов от дистрибьюторских фирм, цвет приманки такой же как у меня!!! К стати в ларьке,в Южносахалинске,они продаются поштучно и только в одном цвете!!! Это уже о многом говорит!45грн- на наши деньги! Хотя - поймаю что нибудь у нас на этого дьявола,тогда и утверждать буду!

Partizan
19.09.2009, 22:04
Понял...:). Саня, я ж думал, что мож знаешь, де можна взять. Ты ж, вроде, к снастям правым боком:D.

Слава, ты хочешь на осень накупить колебалок???? :confused:
Тышо, тебе уже по статусу положено ловить как минимум воблерами Мегабасс :D:D:D

ИНЕ
20.09.2009, 13:07
Интересно,что в рекламном ролике этого сайта(по ссылке) и в нескольких других роликах с других сайтов от дистрибьюторских фирм, цвет приманки такой же как у меня!!! К стати в ларьке,в Южносахалинске,они продаются поштучно и только в одном цвете!!! Это уже о многом говорит!45грн- на наши деньги! Хотя - поймаю что нибудь у нас на этого дьявола,тогда и утверждать буду!

У меня такая приманка с 1981 года,примерно. Макаю регулярно,пока не разловил...

kvn
20.09.2009, 14:04
Тышо, тебе уже по статусу положено ловить как минимум воблерами Мегабасс :D:D:D
Саня, я хочу взять пару-тройку специально для одного места, для 1-й поездки:)...Бо не очень пуганная она там, а джиг не катит, вернее катит, но надо 2-5 гр. юзать, а берём блэйды с собой.

Hike
20.09.2009, 15:29
На днях в Десне была изловлена миноха.
Надписей на ней никаких нету выглядит вот так

phreon
20.09.2009, 16:39
На днях в Десне была изловлена миноха.
Надписей на ней никаких нету выглядит вот так

Strike PRO

За себя
21.09.2009, 14:28
Драсте. Вопрос знакотам.

купил несколько недель назад сей девайс. мокал его на трёх рыбалках. на третьей обратил внимание, что воб стал медленно тонуть. вместо медленного всплывания. хотя застежки и шнурок, к которым он был привязан, остались прежними.

Собственно в чем может быть дело? Может попался некакчесвтенный экземпляр, типа набирает в себя воду и т. д. иль может одна из хай прокусила его и стала вода набираться в камеру с шариком. Короче хочу разобраться что к чему.

спасибо.

Иван Огородник
21.09.2009, 14:59
Шарика к стати там никакого нет, тонет либо потому что набирает воду, либо водоем другой, плотность воды в разных водоёмах разная, в одном может медленно всплывать, в другом медленно тонуть, а дома в ванной быть суспенедром. Чтобы проверить герметичность воблера, нужно положить его в морозилку, нагреть в чайнике воды, и бросить воблер в чашку с горячей водой и притопить, например вилкой если всплывает. Если в теле воблера есть дырка, то из неё пойдут пузыри.

С уважением.

Индеец
21.09.2009, 15:41
Уха из воблеров??:eek: Аригинальнинька:D:D

Браташ
21.09.2009, 16:26
а вообще...сама идея хороша!
Если пузырьков не было - будут....
Ну представьте себе...пластик...из морозилки...да в горячую воду...если и не было дырочек, то появятся....никогда не видел, лопается холодное от контакта с горячим?....зачем такое советовать, человек же может воблер заморозить..и опустить в кипяток - или треснет...или форму может потерять...:cool:.....кто тогда будет крайним?
Как по мне....возьми лучше в ванную его погрузить аккуратно...и подержать на дне, если дырка есть - воздух выйдет.

За себя
21.09.2009, 16:30
Шарика к стати там никакого нет, тонет либо потому что набирает воду, либо водоем другой, плотность воды в разных водоёмах разная, в одном может медленно всплывать, в другом медленно тонуть, а дома в ванной быть суспенедром. Чтобы проверить герметичность воблера, нужно положить его в морозилку, нагреть в чайнике воды, и бросить воблер в чашку с горячей водой и притопить, например вилкой если всплывает. Если в теле воблера есть дырка, то из неё пойдут пузыри.

С уважением.

Иван, за совет канешша спасибо. но я лучше так делать не буду:D

а вообще...сама идея хороша!
Если пузырьков не было - будут....
Ну представьте себе...пластик...из морозилки...да в горячую воду...если и не было дырочек, то появятся....никогда не видел, лопается холодное от контакта с горячим?....зачем такое советовать, человек же может воблер заморозить..и опустить в кипяток - или треснет...или форму может потерять...:cool:.....кто тогда будет крайним?
Как по мне....возьми лучше в ванную его погрузить аккуратно...и подержать на дне, если дырка есть - воздух выйдет.

наверное так и сделаю. может есть еще какие то варианты?

Браташ
21.09.2009, 17:36

в домашних условиях...ничего другого в голову не приходит...:rolleyes:
только ванная, наполненная до краев, для максимальной высоты водяного столба...и когда вода успокоится, и закроешь кран - опускай, можешь к крючкам что-нить тяжелое привязать, нож, или вилку.....да жди минуту другую...

bambu4a
21.09.2009, 20:30
Конечно есть :) Заменить ванную на майонезную баночку :) Эффект тот же, а денег за воду платить меньше :D

Островитянин
21.09.2009, 23:09
Драсте. Вопрос знакотам.

купил несколько недель назад сей девайс. мокал его на трёх рыбалках. на третьей обратил внимание, что воб стал медленно тонуть. вместо медленного всплывания. хотя застежки и шнурок, к которым он был привязан, остались прежними.

Собственно в чем может быть дело? Может попался некакчесвтенный экземпляр, типа набирает в себя воду и т. д. иль может одна из хай прокусила его и стала вода набираться в камеру с шариком. Короче хочу разобраться что к чему.

спасибо.
Один из моих RIVER2SEE набирал в себя воду с первого же заброса! Брак в выходе заднего колечка! Благо он прозрачный! Пришлось сверлить иглой от шприца дырочку в пузе,отсасывать шприцом воду и залечивать отверстия лаком!

Monax
22.09.2009, 08:14
За себя...
Думаю нефиг трогать...ибо тонущий будет ловить еще лечше...гланове подбери проводку под него.. у меня три штуки 56..все ловят отлично как на твиче..и осбенно хорошо твич мелкий при ночной ловле...тут можно добавить сс риджика..с мутными глазками...
Удачи..

До сих пор не разловил сей девайс...может потому что его затвичить неполучаеться..:eek:

Иван Огородник
22.09.2009, 09:11
Замораживать воблер никто не заставляет, нужно охладить , чтобы воздух внутри остыл, в КИПЯТОК, попрошу заметить, никто не советовал опускать, предлагалось в горячую воду. Процедура проводилась не однократно, с воблерами ничего не случилось. Предложите другой вариант.

С уважением.

За себя
22.09.2009, 09:27
Ребятки. всем спасибо. оставлю как есть. тем более что тонет вобчик очень медленно. будем ловить дальше.

Индеец
22.09.2009, 11:21
До сих пор не разловил сей девайс...может потому что его затвичить неполучаеться..:eek:

Затвичить:D
Слав, оно ж спинербейт, незацепляйка для ловли в траве, так шо уже следующим летом;)

Островитянин
22.09.2009, 12:07
Ребятки. всем спасибо. оставлю как есть. тем более что тонет вобчик очень медленно. будем ловить дальше.
Если он воду набирает,то через несколько рыбалок будет тонуть как кирпич! Сделай как я советовал в предыдущей цитате!

Alex_K
22.09.2009, 12:31
Если он воду набирает,то через несколько рыбалок будет тонуть как кирпич! Сделай как я советовал в предыдущей цитате!

Добавлю. Данная операция наглядно демонстрируется в филе Щербаковых о воблерах.
P.S. да и наличии посторонних предметов (в данном случае воды ) изменит балансировку воблера что негативно скажется на его игре и дальности заброса.
А лечить или не лечить решать Вам. :)

Островитянин
22.09.2009, 14:58
Добавлю. Данная операция наглядно демонстрируется в филе Щербаковых о воблерах.
P.S. да и наличии посторонних предметов (в данном случае воды ) изменит балансировку воблера что негативно скажется на его игре и дальности заброса.
А лечить или не лечить решать Вам. :)
Благодарю за поддержку,но к этой ОПЕРАЦИИ дошел самостоятельно, без ФИЛЬМА, и доволен если механика наша совпала!!!

Островитянин
26.09.2009, 17:47
:)Салют,знатокам-твичингистам!!! :confused:Как это правильно назвать и кто на это ловил??? Знаю только что это DUEL , 5.5гр. , 9см! С виду вроде GUD:)!!!

Jakal
26.09.2009, 22:36
:)Салют,знатокам-твичингистам!!! :confused:Как это правильно назвать и кто на это ловил??? Знаю только что это DUEL , 5.5гр. , 9см! С виду вроде GUD:)!!!
7 см, в таком цвете работаю по Щуке на ура! Паузы по дольше результат будет на лицо;). хороший воб

Yaros
01.10.2009, 14:27

Есть у него одна проблема... Для окуня крупноват, а для щупака тройнички мелкие... В этом году в сорокошах на него щука как дурная кидалась а достать что либо больше пол кило не получалось... Сходы. А будет ли работать если тройники поменять, большой вопрос. ;)

phreon
01.10.2009, 17:02
Есть у него одна проблема... Для окуня крупноват, а для щупака тройнички мелкие... В этом году в сорокошах на него щука как дурная кидалась а достать что либо больше пол кило не получалось... Сходы. А будет ли работать если тройники поменять, большой вопрос. ;)

С крючками целая проблема, на днях решил поменять на нескольких вобах, оказалось что крючеки каждый весом на 0.1гр больше родного крючка делает из суспендера довольно быстротонущий воблер и это не на нмелких воблерах ~10см. А например на дайвах, шакалах стоят вообще мелкие крючки из тонюсенькой проволоки, весят они по 0.3гр, а например мустад 6го номера который туда больше всего подходит, весит 0.7гр :/
Пока единственное что нашел - "люминиевый" овнер, тройники морских серий, они довольно легкие, но дорогие:(.

Plagus
01.10.2009, 19:07
Можно и нужно пробовать следующее-
ставить двойники на размер больше родных тройников,
прочность выше, зацепистость в принципе та же,
вес примерно тот же, (взвешиванием не занимался))))

Nemo
01.10.2009, 22:45
Моя версия - Duel Stoop. Я ловлю, но на 50 й. Вбивець.

СлавонБуча
02.10.2009, 21:19
Доброго времени суток ув. спиннингисты!!!
Прошу Вашего совета, т. к. из меня пока спец неважный (см. логин:)).
Подискую себе спининг с тэстом до 10-12 грам ну и катушку, (думаю из серии 2000), применение-лёгкие вертушки, воблера, ну и хотелось-бы попробовать потвинчить, приблезительно понимаю что строй должен быть средне-быстрым, возможно ли что нибуть подобрать на бюджетные 1200-1300 наших денег и с таким широким применением?
И если воблер весит 3-4 гр., обязательно ли спин должен быть ультралайтовым, или подойдет такий як я хочу???
Если можно, напишите что нибудь по этому поводу, сам определится не могу.
Спасибо и удачи!

bambu4a
02.10.2009, 21:44
Если можно, напишите что нибудь по этому поводу, сам определится не могу.
Спасибо и удачи!
В начале лета стоял такой же выбор. Взял Aiko Margarita 200L, тест на бланке 2-10, но реально 3-12. Палочка очень универсальная. Стоит не дорого - в районе 85 у.е. Катушка - ..... я пользовался Ryobi Exia 2000. Вполне комфортно. Набор как раз влазит в указанную сумму.

ЗЫ. Ты по барахолке местной пройдись, много добра интересного по относительно не большой цене :)

С ув.

Home_Spirit
03.10.2009, 15:40
Хочу вот поделиться))).
Купил как-то джерк от Фокса, но ловить на него начал только в этом году, ловит ОЧЕНЬ исправно, прут конечно желательно одночастник и очень короткий 150-160, тогда "рыскает" на все длине заброса, ловил 2/4 одночастником ....хорошо, но не так по сравнению с 1,6.

Olex
03.10.2009, 23:27
Кто ловил на такие блесны-колебалки?

Джигит
04.10.2009, 02:25
Кто ловил на такие блесны-колебалки?

Ну и чо смущает, обычные сонары с цикадой. Закинул и тяни себе хош без остановки, хош волнообразно а то и мона стандартную джиговою. У каждого додика, своя методика!:D

Ромка
04.10.2009, 18:17
Підкажіть про оці мінохи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , як вони себе показали в польових випробуваннях? :) А то раптом так вийде, що купив брелок :D Реклама-то оманлива буває...

phreon
04.10.2009, 23:47
Підкажіть про оці мінохи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , як вони себе показали в польових випробуваннях? :) А то раптом так вийде, що купив брелок :D Реклама-то оманлива буває...

По первым посмотрите последнее видео КК с диска-приложения к РСН за текущий месяц.
А гагагуны уже продаются у нас?

Ромка
05.10.2009, 20:19
По первым посмотрите последнее видео КК с диска-приложения к РСН за текущий месяц.
А гагагуны уже продаются у нас?
В львівському Золотому Карасі новий завіз вобів від Owner - серія Selection [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , разом з ними і їх мали б привезти, а то на москанелла ру вони вже є, як і овнери. Якщо завіз зробили у Львів,то в Києві і подавно є, ІМХО.

phreon
05.10.2009, 21:00
В львівському Золотому Карасі новий завіз вобів від Owner - серія Selection [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , разом з ними і їх мали б привезти, а то на москанелла ру вони вже є, як і овнери. Якщо завіз зробили у Львів,то в Києві і подавно є, ІМХО.

Хм.. интересно эти все модели давно есть в ассортименте Keison(который сейчас называется Timon - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), причем даже названия не поменяли. А в какую цену они в ЗК?

Plagus
05.10.2009, 21:22
Хм.. интересно эти все модели давно есть в ассортименте Keison(который сейчас называется Timon - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), причем даже названия не поменяли. А в какую цену они в ЗК?
Так для нас же еще лучше что две известные фирмы
судя по всему шлепают воблеры на одном заводе..;)
А воблерки, особенно минохи очень и очень:)

Индеец
05.10.2009, 23:51
Народ, кинте плиз сцылу, где сие можно увидеть:)

Home_Spirit
06.10.2009, 00:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Z20090909?IMSfp=TL090909173002r9153

Или здесь)

Plagus
06.10.2009, 01:48
можно и на родном сайте:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и клацнуть по Action...

СлавонБуча
11.10.2009, 20:55
посоветуйте пару воблеров на твичинг для пробы...
тэст спина 3-12.

siarzuk
12.10.2009, 10:33
для пробы...Эт із недорогіх что лі... Первое что пріходіт в голову DaMiki Pirami.

Zander
12.10.2009, 11:54
посоветуйте пару воблеров на твичинг для пробы...
тэст спина 3-12.

1. Дамики Пирами
2. Салмо Минноу, 5 см ТОНУЩИЙ!
3. Овнер Культива Рип-н-миноу 65.

С ув.

СлавонБуча
12.10.2009, 13:48
1. Дамики Пирами
2. Салмо Минноу, 5 см ТОНУЩИЙ!
3. Овнер Культива Рип-н-миноу 65.

С ув.
Уточните пожалуйста по дамики пирами, какой именно, їх там багато...
70F7 см4,5 гПлавающий
90F9 см7,5 гПлавающий
70S7 см5 гТонущий
90S9 см8,5 гТонущий
80SP8 см5,5 гСуспендер
40F4 см2 гПлавающий
55F5,5 см3 гПлавающий
40S4 см2,5 гТонущий
55S5,5 см3,5 гТонущий

и по п.3:
RM-70SP7 см6,3 г0 - 1,5 м
RM-70F7 см5,2 г0 - 1,5 м

Островитянин
12.10.2009, 18:36
70F7 см4,5 гПлавающий
90F9 см7,5 гПлавающий
70S7 см5 гТонущий
90S9 см8,5 гТонущий
80SP8 см5,5 гСуспендер
40F4 см2 гПлавающий
55F5,5 см3 гПлавающий
40S4 см2,5 гТонущий
55S5,5 см3,5 гТонущий

и по п.3:
RM-70F7 см5,2 г0 - 1,5 м
Вообще если начинать,то с плавающих! Новичку видно,то как он анимирует приманку,делает выводы! По ДАМИКИ - для щуки - 70S7(5гр). Его можно легко сделать суспендером! И тогда- БОМБА!!! Только он летает не очень далеко!

phreon
13.10.2009, 00:43
70F7 см4,5 гПлавающий
90F9 см7,5 гПлавающий
70S7 см5 гТонущий
90S9 см8,5 гТонущий
80SP8 см5,5 гСуспендер
40F4 см2 гПлавающий
55F5,5 см3 гПлавающий
40S4 см2,5 гТонущий
55S5,5 см3,5 гТонущий

и по п.3:
RM-70F7 см5,2 г0 - 1,5 м

А снасть какая?
У меня отлично работает 55S по окуню и мелким шнуркам.
9ка супендер - классика по щуке.

Maksut
13.10.2009, 12:23
доброго времени суток.
подскажите, пожалуйста, чем покрасить поролоновых рыбок?
наделал много а чем покрасить не знаю:confused:

Partizan
13.10.2009, 12:55
доброго времени суток.

Можно и не красить, но если "кортыть", то водостойким маркером.:drill2:

zilbert
13.10.2009, 12:55
Интересеют информация о воблерах ITO.CRAFT Желательно на русском языке.

Jakal
13.10.2009, 15:37
доброго времени суток.
Перманент маркер разных цветов (в любом канцелярском). И вперед фантазия!!:)

Островитянин
13.10.2009, 21:43
доброго времени суток.
Да не надо их красить! Достаточно маркером точку атаки поставить с двух сторон ,на контрасте, и все!

Maksut
13.10.2009, 23:18
то что цвет серый(тока такой поролон нашел ) не меняет дела?
только точку и все?

Островитянин
13.10.2009, 23:52
то что цвет серый(тока такой поролон нашел ) не меняет дела?
только точку и все?
Он даже белый изначально станет СЕРЫМ через пару рыбалок!

bambu4a
13.10.2009, 23:58
Да не надо их красить! Достаточно маркером точку атаки поставить с двух сторон ,на контрасте, и все!
harman вообще ничего не красил. Как вырезал, так и кидал. И клевало! Блин?! Лучше чем на силикон :confused:

harman
14.10.2009, 09:09
harman вообще ничего не красил. Как вырезал, так и кидал. И клевало! Блин?! Лучше чем на силикон :confused:
Ты не видел мою новую коллекцию;) Там уже есть и крашенные и с хвостиками)))

СлавонБуча
15.10.2009, 23:35
А снасть какая?
У меня отлично работает 55S по окуню и мелким шнуркам.
9ка супендер - классика по щуке.
у меня спин аико маргарита 200, руоби ексиа 2000 и шнур санлайн супер пе 0.6, так 9ки ж нету...???

phreon
16.10.2009, 00:09
у меня спин аико маргарита 200, руоби ексиа 2000 и шнур санлайн супер пе 0.6, так 9ки ж нету...???

Есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Думаю для такой снасти "9ки" будут уже слишком.
А вариантов рабочих миннох куча, советую почитать хит-парад в УЛ-ветке, для лайта там много чего подходящего.

Для начала думаю, надо что-то что легко твичиться и не требует извратов с проводкой. Из названных это пирами 55S - дешев, его легко дергать, хорошо ловит, риджа можно, pontoon cheerful 48MR SP, pontoon crack jack 48SR SP

Индеец
16.10.2009, 11:37
Коллеги, а вот прекомендовали мне шакаловский черри, к одному месту на море... но че та мне воблера по 200 гривен не по приколу на морском дне оставлять...
Кто подскажет более бюджетные аналоги черрика?
Грубо говоря нужны плавающие кренки, пластиковые, с тарахтелкой, в воде стоящие лопаткой вниз,
4см-5/6грамм, глубина 1,5 метра
5см-8/10 грамм, глубина 2-2,5 метра
6см-12/15 грамм, глубина 3-3,5 метра

Zander
16.10.2009, 11:51
70F7 см4,5 гПлавающий
90F9 см7,5 гПлавающий
70S7 см5 гТонущий
90S9 см8,5 гТонущий
80SP8 см5,5 гСуспендер
40F4 см2 гПлавающий
55F5,5 см3 гПлавающий
40S4 см2,5 гТонущий
55S5,5 см3,5 гТонущий

и по п.3:
RM-70F7 см5,2 г0 - 1,5 м

Дамики - 55S, тонущий.

Овнер - 65SP, НЕ 70-ка!

RodMan
16.10.2009, 12:29
Санлайн Супер ПЕ 0.6 не лучший выбор под твич, это более джиговый шнур. Особенно быстро вы это поймете, если будете твичить на заросших водоемах:opetr:

Partizan
16.10.2009, 12:48
Санлайн Супер ПЕ 0.6 не лучший выбор под твич, это более джиговый шнур.

:eek:
Да? С чего-бы?

Киря
16.10.2009, 12:59
Да? С чего-бы?

+1
по-моему вполне пригодный для воблеров шнур. только мне 6 лб чета не внушил доверия, все-таки это бюджетник, а вот восьмерка в самый раз.

Nemo
16.10.2009, 13:13
+1
по-моему вполне пригодный для воблеров шнур. только мне 6 лб чета не внушил доверия, все-таки это бюджетник, а вот восьмерка в самый раз.

У него Эксия и с мягкими тонкими шнурами, на твиче петли имеют место быть.

Plagus
16.10.2009, 13:26
Да? С чего-бы?
да наверно имелось в виду что шнур слабенький именно на соприкосновении с камышом, тростником и прочей травой,
а шнур то действительно не джиговый ИМХО.
Особенно быстро вы это поймете, если будете твичить на заросших водоемах

сержант1
16.10.2009, 13:26
+1

У меня и 6 и 10, 6 твичу не крупные минохи, по весне хватанула хорошая щука, сносила при вываживании прошлогодние кусты водорослей как бульдозер и шнур держит...

RodMan
16.10.2009, 13:54
У каждого свой опыт, а свой опыт как известно самый ценный. Я Санлайном 6 либровым твичил весь год, по открытой воде нормально. Ниче особо плохого не скажу. А вот если твичить в условиях, когда перед вами поле травы, щука стоит за ней, или воблер иногда приходиться продирать через траву....то рабочий участок шнура крайне быстро становится очень ненадежным. Именно это я и имел в виду.
А насчет джиговости - неджиговости. Мне шнур больше всего нравится на джиге, так как твичу я не в идеальных условиях, трава, кусты. водоросли, и там Санлайн ПЕ Супер очень быстро убивается.

Zander
16.10.2009, 14:09
А насчет джиговости - неджиговости. Мне шнур больше всего нравится на джиге, так как твичу я не в идеальных условиях, трава, кусты. водоросли, и там Санлайн ПЕ Супер очень быстро убивается.

А джигуете на песке и глине:confused:?!

Бровок со сракушкой и коряжника, ею же обросшего совсем нет?

Во везуха тогда!
Ибо попав на такие бровки, вам троста любая с травой медом покажутся...

С ув.

Partizan
16.10.2009, 14:12
Я джигую только Прохором 10 лбовым.
По соотношению цена/качество - это лучшее, что может быть.
ЗЫ: Ох мы и нафлудили. :D

Nemo
16.10.2009, 14:13
:eek: о шнурах пишем не в той ветке..:confused::

RodMan
16.10.2009, 14:18
А джигуете на песке и глине:confused:?!

Бровок со сракушкой и коряжника, ею же обросшего совсем нет?

Джигую я, используя шок-лидеры разной длины из разного по диаметру флюорокарбона. И ни на какой ракушке, даже на очень серьезных ракушечных свалах, я проблем особых не испытывал :spin:Благодаря шок-лидеру шнур довольно хорошо защищен от опасных контактов.
А Вы пользуете Санлайн ПЕ без шок-лидера? :confused:

Zander
16.10.2009, 14:30
Джигую я, используя шок-лидеры разной длины из разного по диаметру флюорокарбона. И ни на какой ракушке, даже на очень серьезных ракушечных свалах, я проблем особых не испытывал :spin:Благодаря шок-лидеру шнур довольно хорошо защищен от опасных контактов.
А Вы пользуете Санлайн ПЕ без шок-лидера? :confused:

Я пользую ПП 10-15Лб со Штатов привезенное only! "Проше" шок не нужен:)...

Когда то пользовал ПЕ.
Шоки ставил до 1 м длиной - не помогает. А длинее - на спин 70`` не рационально из соображений заброса, ИМХО.

С ув

RodMan
16.10.2009, 14:39
Когда то пользовал ПЕ.
Шоки ставил до 1 м длиной - не помогает. А длинее - на спин 70`` не рационально из соображений заброса, ИМХО.

У нас, к сожалению, иногда Прошка оказывается слишком толстой, и на струе 45 грамм даже на Санлайне 0.6 бывает не падают на дно.:opetr: А узел "морковка" достаточно легко проходит сквозь кольца и даже 2-3 метровый шок-лидер не окажет существенного влияния на дальность заброса при нормальных весах. А при ловле с лодки дальность заброса для меня вообще имеет не первостепенное значение.

Модератор, прости :o

СлавонБуча
16.10.2009, 20:07
Есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Думаю для такой снасти "9ки" будут уже слишком.
А вариантов рабочих миннох куча, советую почитать хит-парад в УЛ-ветке, для лайта там много чего подходящего.

Для начала думаю, надо что-то что легко твичиться и не требует извратов с проводкой. Из названных это пирами 55S - дешев, его легко дергать, хорошо ловит, риджа можно, pontoon cheerful 48MR SP, pontoon crack jack 48SR SP
риджа-35ф или 56?

Добавлено через 9 минут
Дамики - 55S, тонущий.

Овнер - 65SP, НЕ 70-ка!
дамики вооще не могу найти, а овнер купил вчера именно этот !
зы: sp этоже suspends?
Завтра побегу испытивать всю новую снарягу...:)

Добавлено через 9 минут
У него Эксия и с мягкими тонкими шнурами, на твиче петли имеют место быть.
петли в смысле-катуха будет скидывать?

Провинциал
16.10.2009, 21:13
О шнурах...
На фото условия в которых рыбачу, то есть иногда приходится буквально продирать приманку сквозь камыш.
Рыбачу со шнурами ПП10 lb и Супер ПЕ10 lb. Первый - неубиваемый, второй - дальнобойный, в сравнении с первым, зато 5-10 метров через 3-5 рыбалок выбрасываю
В моих условиях ПП будет предпочтительней, т.к. дальность - второстепенна

phreon
16.10.2009, 21:45
риджа-35ф или 56?

Добавлено через 9 минут

дамики вооще не могу найти, а овнер купил вчера именно этот !
зы: sp этоже suspends?
Завтра побегу испытивать всю новую снарягу...:)

Добавлено через 9 минут

петли в смысле-катуха будет скидывать?

Риджей можно обоих:), но 35 вроде как самый-самый:D
Дамики есть в ЗК
sp - да, суспендер

ИНЕ
16.10.2009, 21:49
PE-без лидера-деньги на ветер,ИМХО.

В зараслях-ф.карбон,тем паче если дальность не приоритет. ИМХО.

Sunline Super PE (#0.6) 6lb

Varivas Sea Bass PE 0.8 10 lb ( 0,148 mm)

(на рисунке ошибка в надписи )

PP 10 lb

СлавонБуча
16.10.2009, 22:03
Риджей можно обоих:), но 35 вроде как самый-самый:D
Дамики есть в ЗК
sp - да, суспендер
спасибо, а ЗК это где?

Adm1
16.10.2009, 22:40
спасибо, а ЗК это где?Бехтеревский переулок.

nemo391
19.10.2009, 13:17
Добрый день!

Я тут новенький, да и можно сказать что и спинингист начинающий("чайник"). Вот в старых дедовских блеснах наткнулся на очень интересную блесну. Подскажите что это за зверь и чем его можно привести в рабочее состояние (блесна покрыта медью, но покрытие уже очень блёклое пробовал чичтить не помогает).

Заранее всем благодарнею.!

egor61
19.10.2009, 14:07
nemo391
Это однда из неудачных попыток сделать приманку на хищную рыбу. Когда в СССР не знали силикона и воблеров . Оставь как сувенир. Толку с нее не будет .

Plagus
19.10.2009, 19:11
2 nemo391, посмотри здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут сплошь любители
и знатоки по раритетным советским (и не только) блеснам:)

egor61
19.10.2009, 20:14
nemo391 , Асаф-Ага
раздразнили вы меня, ребята...
Из того что вызвало умиление :
- это не какойто-там зурик или зип бейтс ...это настоящий воблер из латуни !!! Где-то 70-е годы... На него шо хоч поймать можно ! 17 см !
Приманка настоящих мужчин !
-ну и наши современные коллеги из-за бугра ... ну им ладно , им можно , у них там рыба есть ! и главное -приманочка-дальнобойная....

Plagus
19.10.2009, 20:44
nemo391 , Асаф-Ага
раздразнили вы меня, ребята...
-ну и наши современные коллеги из-за бугра ... ну им ладно , им можно , у них там рыба есть ! и главное -приманочка-дальнобойная....

Вполне возможно что и тут найдутся пользователи данного девайса,
я про этот пилькер знаю, только не под мои условия..:)

nemo391
19.10.2009, 22:03
спасибо за помощь! Вот нашел среди блесен предков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда там тоже просят дать описание!

vvl
25.10.2009, 17:33
Подскажите, кому не трудно, бюджетный минимальный набор приманок начинающего спинингиста. Отца (сталевар до мозга костей) заразили этой радостью, с которой не знаю что делать. Он и попросил меня купить-подобрать. Сам еще не настолько в теме чтобы отказываться от советов. Хочет понять его это диагноз или нет. Батя купил себе спин 2.10 каст.10-30 и леску (на шнур наверное зажал). Предполагаемые места ловли Десна от Остра и выше + озера на деснянских лугах. Сам конечно помогу воблерами (на них в основном сам и ловлю, на другое пока не получается), а вот по железкам, ну там пару колебалок, вертушек и силиконок правильной формы и цвета спрашиваю СОВЕТА У ВАС...
Чтобы дешево и сердито, хотя на крайний случай заберу себе...
Заранее спасибо!

Добавлено через 31 час 27 минут
Наверное уже не актуально.
Подобрали своими силами (и мозгами), надеюсь удачно.

Островитянин
25.10.2009, 19:32
Подскажите, кому не трудно, бюджетный минимальный набор приманок начинающего спинингиста. Отца (сталевар до мозга костей) заразили этой радостью, с которой не знаю что делать. Он и попросил меня купить-подобрать. Сам еще не настолько в теме чтобы отказываться от советов. Хочет понять его это диагноз или нет. Батя купил себе спин 2.10 каст.10-30 и леску (на шнур наверное зажал). Предполагаемые места ловли Десна от Остра и выше + озера на деснянских лугах. Сам конечно помогу воблерами (на них в основном сам и ловлю, на другое пока не получается), а вот по железкам, ну там пару колебалок, вертушек и силиконок правильной формы и цвета спрашиваю СОВЕТА У ВАС...
Чтобы дешево и сердито, хотя на крайний случай заберу себе...
Заранее спасибо!

Добавлено через 31 час 27 минут
Наверное уже не актуально.
Подобрали своими силами (и мозгами), надеюсь удачно.
СИЛИКОН от 3 до5 номеров светлых расцветок!!! Веса от 7 до 24грам!!!

Monax
26.10.2009, 19:19
На выставке видел цены например на те же Джеколы...примерно раза в два дешевле чем на бухаре..может кто подскажет где у нас в Киеве...самые некусучие цены на вобы зЗипбейтс...интересуют орбиты..
Удачи..

Островитянин
26.10.2009, 20:05
На выставке видел цены например на те же Джеколы...примерно раза в два дешевле чем на бухаре..может кто подскажет где у нас в Киеве...самые некусучие цены на вобы зЗипбейтс...интересуют орбиты..
Удачи..
Не уверен,но пол года назад видел на Куреневке в "РЫБАЧКЕ"(РЫБАЧЕК)! Мне показалось,что дешевле чем на Бухаре!

meser
02.11.2009, 13:57
Народ, подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно глянуть воблеры Аiko?

zilbert
02.11.2009, 17:58
Заинтересовала эта модель. Вопрос о крючках.Первый раз вижу синие крючки. Для нашего хищника крючки такого цвета не будут проблемой?

Farik
02.11.2009, 18:24
Заинтересовала эта модель. Вопрос о крючках.Первый раз вижу синие крючки. Для нашего хищника крючки такого цвета не будут проблемой?
Хищник врядли будет присматриватся к крючкам, есть вертушки с красными крючками, и ничего, ловят. А если грызут сомнения- крючки можно поменять.

bambu4a
03.11.2009, 12:46
Народ, подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно глянуть воблеры Аiko?

Напиши Илье Краснову (Красный). Он всё популярно растолкует.

Peresvet
03.11.2009, 12:50
Первый раз вижу синие крючки. Для нашего хищника крючки такого цвета не будут проблемой?

Рыба не видит в синем спектре

Олег Е
03.11.2009, 17:43

Простите ,а откуда эта информация?
Вот цитата
"...зрение рыбы способно улавливать все цветовые составляющие видимого диапазона, лишь бы они имели энергетическую интенсивность, достаточную для восприятия......необходимо, чтобы истинная раскраска приманки сильно отличалась от предметов окружающего фона (донной растительности, коряжника, камней, ракушек, донных отложений, песчаного или глинистого грунта дна и т. д.). Например, если дно песчаное, приманка должна быть темных цветов (лучше синей или черной),"
Вот источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из личного опыта -стоит покрасить спинку воблера именно синим цветом и он работает лучше,особенно по судаку..проверенно и не только мной.
С ув.

Peresvet
03.11.2009, 17:48
не, ну это не значит, что он для нее прозрачный.... но хуже всего она различает синий и фиолетовый, она хорошо видит в красно-оранжевом диапазоне

Олег Е
03.11.2009, 17:58
Да кто точно знает что и как видит рыба?
Ее же не спросишь...:D:D:D
Вот например цитата от Новицкого с которой я не согласен-
"Применение специально ярко окрашенных приманок для ловли сумеречных хищников (тех же судака или сома) автору представляется неоправданным, так как эта рыба реагирует не на цвет некоего «Предатора», а только на его гидродинамические качества, корректируя предстоящий бросок видением (благодаря отличному сумеречному - черно-белому - зрению) абриса приманки. Причем чем ярче ее силуэт на фоне усеянного камнями дна (белое- на черном, флуоресцентное на черном), тем бóльшее количество хваток и поимок хищника отметит спиннингист при применении одинаковых приманок, но разных расцветок. И снова решающее для броска судака значение будет иметь белый или желтый цвет приманки, а уж никак не фиолетовые, например, разводы на зеленом фоне воблера (если, конечно, это не супернеотразимая, гремяще-звенящая модель)..."
И не потому ,что я тоже ученый ихтиолог:),а я опровергаю это рыболовной своей практикой...:) не далее как в воскресенье он(судак) категорически брал только на фиолет и грязно-болотные ,а на светлое плевать хотел.

Богдан (RS)
03.11.2009, 17:59
Друзяки, а кто что может сказать о таком зверьке... рыба, проводка и т.д.
3144

наверно имитирует мертвую рыбку какая перевернутая жывотом вверх
:confused::confused::confused:

meser
03.11.2009, 18:23
Напиши Илье Краснову (Красный). Он всё популярно растолкует.
Спасибо. Это я знаю. Просто из-за каждой пасочки человека дергать, считаю, не стоит. Вдруг все же кто-то воблеры Айко увидит в продаже -- отпишите, пожалуйста! Чтобы знать, где их, в случае чего, можно найти...

ValeraYar
03.11.2009, 18:24
не, ну это не значит, что он для нее прозрачный.... но хуже всего она различает синий и фиолетовый, она хорошо видит в красно-оранжевом диапазоне

Ловлю судака на вертолеты и балансиры .(Осень ,зима).Так вот фиолетовые приманки выручали много раз на больших глубинах(8-20 м)при этом другие цвета в игноре.

egor61
04.11.2009, 14:00
Уважаемые коллеги по диагнозу , может кто знает модель поппера который играет на медленной проводке как
воблер ?
Подскажите , пожалуйста !

метровский
04.11.2009, 14:13
Спасибо. Это я знаю. Просто из-за каждой пасочки человека дергать, считаю, не стоит. Вдруг все же кто-то воблеры Айко увидит в продаже -- отпишите, пожалуйста! Чтобы знать, где их, в случае чего, можно найти...ну из-за одной пасочки человека дёргать может и не стоит...но что мешает насобирать определённую сумму и раз купить несколько штук:confused:... М Позняки рынок Амаркорд ул.Срибнокильская магазин Клёв...почти весь модельный ряд воблеров Айко...

Юрий
04.11.2009, 15:38
Уважаемые коллеги по диагнозу , может кто знает модель поппера который играет на медленной проводке как
воблер ?
Что то вопрос мне не совсем понятен:confused: Зачем заменять одну приманку другой?
Ну если так уж непроходимо то это может сделать при очень медленной проводке воблер Феномен от Корсара 8 или 9см. Он будет идти поверху но чвякать не будет. Он не боиться вертикальной травы и хорошо (при соотв. проводки проходит и лилии). Есть еще пару моделей, но сели батарейки на фотыке:rolleyes:

Monax
04.11.2009, 16:06
Вот сразу видно..кто джигует сейчас в темное время..или раньше джиговал..а кто статьи читает...:eek:
Я думаю что ихтиологическая наука у нас на таком высоком уровне..как и институт гриппа..где оказываеться сидит 6 человек..и пытаються что там исследовать..маленькое отступление..
Ибо не знаю...как но он по цвету очень избирателен..в особенности в ночное время..ему что видно лучше..на фоне звездного и не очень неба..:eek:
В общем..кто не верит в цвета.джиговой приманки...думаю это люби склонные ловить на воблеры..и вертушки..Поверьте мне..:D
Удачи всем..

sonsend
04.11.2009, 17:08
В общем..кто не верит в цвета.джиговой приманки

Правильное слово верит. ихтиологи утверждают что каждая рыба видит по разному, даже один вид живущий в разных местностях. Сильно отличается зрение . у сома нет светоразличающих колбочек в сетчатке. Самое классное зрение считается у форели. есть какие-то типа научные работы кто в каком спектре видит. А главное что утверждаю ихтиологи что зрения рыбы очень изучено. Есть гипотезы что они лучше чем человек видят, например ультрафиолет(по щуке исследования). Больше всего кричат производители что цвет имеет значение(ибо покупайте не одну приманку а дайте две :)). Читайте статью Петра пискорского (основатель салмо). Там есть размышления на тему, очень интересные. Никто не отвечает на вопрос когда цвет реально негативно влияет на поклевку. А подобрать цвет который в водоеме будет лучше всего неотпугивающее заметен рыбе это сложно. Имхо другие факторы важнее чем цвет. Но ХЗ мож клоунский цвет отпугивает.
Ловлю щуку и окуня на мелководье на минноу и джерки. Ничего по цвету не могу сказать результаты+/- одинаковы.

Вера сильнее этого!

egor61
04.11.2009, 17:12
Monax и другие уважаемые коллеги .

По цветам и восприятию рыб единственное что толковое нашел -

sonsend
04.11.2009, 17:23
Что поляки рассказывают о цвете:

meser
04.11.2009, 18:37
но что мешает насобирать определённую сумму и раз купить несколько штук:confused:...
Если бы все было так просто :D Несколько штук уже не интересно:D:D:D
Пока хочу глянуть на эти модели своими глазами (а не на официальном сайте) и в удобное для меня время. Спасибо за ответ!!!

ValeraYar
04.11.2009, 18:38
Уважаемые можно конечно читать кого угодно но верно сказал ОЛЕГ Е что есть личный опыт.Лично я много раз сталкивался с тем что рыба ,а именно судак ,различает цвета и по моему даже оттенки .Случайности можно спихнуть на несколько рыбалок .Но с годами у каждого рыболова накапливаются определенные знания .И верные они или нет каждый рыболов решает сам применяя свои знания и опыт на рыбалке.Замена однотипной приманки по цветам меняли ситуацию к лучшему.Эксперементировать нужно всегда и это дает результаты .Вот небольшой пример.Каждый окунятник имеет свою технику ,,дрочки,,.По сути не важно уралка или муравей .Ясное дело что размер и игра имеют значение но иногда что бы улучшился клев достаточно содрать краску с приманки и ловить на некрашенную мормышку.И это работает .Вопрос почему?Высказал личное мнение так что не судите строго.

sonsend
04.11.2009, 18:49
многие рыболовы замечали такую весч. Ловилось вроде на одну приманку хорошо и вот... затишье. В этой ситуации предлагают сделать паузу и поставить приманку немного другую. В том числе такую же, но другого цвета и дела начинали идти хорошо.

Судака мало ловлю, ночью на воблер в основном. Кстати онем же пишут, что рыб особый по поводу зрения. Строение глаза не простое. Чем обьясняли, почему на вечерних фотографиях у него светятся глаза

bambu4a
04.11.2009, 19:19
почему на вечерних фотографиях у него светятся глаза

Потому, что судак хищник. Ест много рыбы. А в рыбе содержится фосфор :D

ЗЫ. Во всех журналах пишут, что судак ночной хищник (хотя отлично ловится и днём) видимо строение глаза иное :connie_23:

Alex_K
05.11.2009, 14:15
воблер ?

Pop Max от megabass

Олег Е
06.11.2009, 19:38
Что поляки рассказывают о цвете:

В 3 номере Рыболов Элит эта же статья на русском

Farik
06.11.2009, 19:46
В 3 номере Рыболов Элит эта же статья на русском
В этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) номере ?

Олег Е
06.11.2009, 22:02
Да. В тернете легко можно скачать в ПДФ ..метров 50..будет.

SergeR
06.11.2009, 22:42
...Вот небольшой пример.Каждый окунятник имеет свою технику ,,дрочки,,.По сути не важно уралка или муравей .Ясное дело что размер и игра имеют значение но иногда что бы улучшился клев достаточно содрать краску с приманки и ловить на некрашенную мормышку.И это работает .Вопрос почему?...
Например, потому что вы сдираете часть мормышки с наименьшей плотностью, меняется средняя плотность материала из которого сделана мормышка, следовательно ее гидродинамические свойства. Размер тоже при этом изменяется. В зависимости от толщины слоя краски, возможно, существенно.
Хотя и цвет, возможно, влияет.

Олег Е
07.11.2009, 08:44

Ну ...нет слов...:eek: получаеться- легче поверить в что угодно ,только не в вероятность цветового предпочтения у рыб..
Это ж как может повлиять на Размер снятие нескольких микрон краски с мормышки муравья и тем более на на ее гидродинамические свойства. :confused:

ValeraYar
07.11.2009, 10:39
Например, потому что вы сдираете часть мормышки с наименьшей плотностью, меняется средняя плотность материала из которого сделана мормышка, следовательно ее гидродинамические свойства. Размер тоже при этом изменяется. В зависимости от толщины слоя краски, возможно, существенно.

Да нет у меня теперь постоянно есть мормышки не крашенные (сам выливаю).Действительно выручает ,правда не пойму чем привлекает обычная не крашенная мормышка.Игра ?Так и с вертолетами так было .Ловиш нет клева.Кто то из товарищей ловит на некрашенный вертолет .Меняеш и клюет там где только что не клевало.И так не только с не крашенным.Просто видно в определенное время рыба перебирает цветами ,ну в принципе как и люди -сегодня апельсин захотелось а завтра яблок.Ну и не только цветами а и игру нужно подбирать и размер играет роль.Но много раз сталкивался с тем что и приманка та же и игра а вот разная расцветка меняла ситуацию.Вот и задумуешся.

Fedor
11.11.2009, 09:27
Уважаемые , подскажите пожайлуста, что это за силикон ( производитель ), уж больно одному рыбу в этом году нравится.

phreon
11.11.2009, 09:46
Уважаемые , подскажите пожайлуста, что это за силикон ( производитель ), уж больно одному рыбу в этом году нравится.

Похоже на action plastics ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ловлю на такие с прошлого сезона, только обрезаю им пузо, вроде неплохой силикон.

Andron
11.11.2009, 10:46
Уважаемые , подскажите пожайлуста, что это за силикон ( производитель ), уж больно одному рыбу в этом году нравится
Да, это Action Plastics, модель 4SM-L-TB. Классика для щуки;) Работает часто и по судаку. Для улучшения полетных качеств при ловле судака можно и обрезать пузо, а можно и не обрезать :):spin:.

raveman
11.11.2009, 17:39
Просьба подсказать в чем моя ошибка. Ни как у меня не получается задать верную игру воблеру, иногда заглубится немного поработает, а потом начинает крутится из стороны в сторону, выскакивать на поверхность. Думал что возможно проблема в лопатке, возможно стоит не верно, купил другой воблер, но все так же. В чем ошибка:confused:.
Ловлю на шнур 0,16 PowerPro, пробовал разные воблера всегда такая проблема. Подозреваю, что возможна ошибка в том что воблер цепляю на поводок, а нужно сразу на шнур.:confused: В общем, как его верно цеплять, сразу на шнур, поводок, через карабин? Проводка равномерная с средней скоростью или медленая? Спасибо.

Farik
11.11.2009, 17:47
Просьба подсказать в чем моя ошибка. Ни как у меня не получается задать верную игру воблеру, иногда заглубится немного поработает, а потом начинает крутится из стороны в сторону, выскакивать на поверхность. Думал что возможно проблема в лопатке, возможно стоит не верно, купил другой воблер, но все так же. В чем ошибка:confused:.
Ловлю на шнур 0,16 PowerPro, пробовал разные воблера всегда такая проблема. Подозреваю, что возможна ошибка в том что воблер цепляю на поводок, а нужно сразу на шнур.:confused: В общем, как его верно цеплять, сразу на шнур, поводок, через карабин? Проводка равномерная с средней скоростью или медленая? Спасибо.
Каждая модель воблера индивидуальна. Если можно подробнее, с названиями моделей.
А тяжелый поводок действительно может убить игру любого воблера. Но это может быть не единственная причина

raveman
11.11.2009, 17:52
Каждая модель воблера индивидуальна. Если можно подробнее, с названиями моделей.
А тяжелый поводок действительно может убить игру любого воблера. Но это может быть не единственная причинаСегодня постараюсь скинуть фото.

phreon
11.11.2009, 17:53

А какие поводки используете и как поводок крепится к воблеру?
Да, и какие воблера?

Островитянин
11.11.2009, 20:36
Салют! Ко всему нижексазаному добавлю, что касательно расцветок,то точно так же сейчас и предаторы от RELAX делают!!!И дешевле и под судака пузо резать не нужно! Говорить об игре ЭКШН не буду - не юзал!!!

ПЕтька
11.11.2009, 20:58
как можна вылечить Тини Магалон ,щука хвост отбила на первой рыбалки. Или не обезательно?? Но помоему мнению летит похуже,но ловил им мало утверждать небуду. Если кто что знает подскажите:confused::confused:

raveman
11.11.2009, 21:01
На первых двух фотках воблер - Winner, 8.7-ми грамовый
На третей, брал для ловли окуня.

raveman
11.11.2009, 21:05
А какие поводки используете и как поводок крепится к воблеру?
Креплю следующим путем: шнур привязываю к карабину, далее на карабин одеваю еще один, ну а на него уже поводок, цепляю карабин на воблере, ну и за него уже и цепляю поводок.
Прошу стльно ногами не быть если что не так:D

phreon
11.11.2009, 22:06
Креплю следующим путем: шнур привязываю к колечку, далее на колечко одеваю еще одно, ну а на него уже поводок, колечко на воблере, за него и цепляю поводок.
Прошу стльно ногами не быть если что не так:D

Какая-то уж больно сложная система:D А сам поводок как к воблеру крепится? Там подвижное соединение?

Вполне возможно что проблема в воблерах - это китайцы, а у них такое бывает, что чаще воблер не работает, чем работает:). Хотя, справедливости ради, у меня один воблерок от этого самого виннера - фаворит сезона по щуке;):)
Если воблер заваливается при проводке попробуйте аккуратно, совсем немного подогнуть носовую петлю в ту же сторону, потом пробуйте делать проводку, если валится снова - еще подгибаем, если валится уже в другую сторону - перегнули, надо обратно подгибать. Вот таким макаром регулируем воблер, но бывают случаи неизлечимые:)

vvl
11.11.2009, 22:39
Вполне возможно что проблема в воблерах - это китайцы

+1
Я один китаец нашел на рыбалке, и никак не мог его провести, он все времы выпрыгивал из воды и не заглублялся. Шо я только не пробывал, оказалось самая медленная проводка и он ныряет шо топор.

Вазых
11.11.2009, 22:59
У меня есть Konger в такой расцветке, только там пузо поменьше, да и силикону года 3 уже, но ловит:)

bubble
11.11.2009, 23:10
Просьба подсказать в чем моя ошибка. Ни как у меня не получается задать верную игру воблеру, ......

А поводок какой? Из личных ощущений стальной поводок (особенно из сталюки толще 0,2мм ) не так чувствительно передает игру воблера как хотя бы тот же тритоновский.
А в принципе цепляем воблер, отпускаем его на нитке так что бы оставалься визуальный контакт и просто водим прутом вдоль берега, подбирая оптимальную скорость проводки. (ИМХО)

phreon
11.11.2009, 23:29
А поводок какой? Из личных ощущений стальной поводок (особенно из сталюки толще 0,2мм ) не так чувствительно передает игру воблера как хотя бы тот же тритоновский.
А в принципе цепляем воблер, отпускаем его на нитке так что бы оставалься визуальный контакт и просто водим прутом вдоль берега, подбирая оптимальную скорость проводки. (ИМХО)

Воблер играет за счет подвижного соединения носовая петля-заводное колечко, носовая петля-застежка и т.д., но никак не за счет гибкости поводка, попробуте привяжите самый мягкий шнур глухим узлом напрямую к петле воблера - играть будет очень плохо.

bubble
12.11.2009, 00:18
Воблер играет за счет подвижного соединения носовая петля-заводное колечко, носовая петля-застежка и т.д., но никак не за счет гибкости поводка, попробуте привяжите самый мягкий шнур глухим узлом напрямую к петле воблера - играть будет очень плохо.

Возможно я не правильно выразился. Я говорил об ощущениях передаваемых на бланк и в руку. Без поводка работа воблера чувствуется гораздо ярче (чисто личные ощущения):ribak:

Andron
12.11.2009, 09:45
Говорить об игре ЭКШН не буду - не юзал!!!
А я могу сказать ;) Экшн - это один из первых, наряду с Релакс Аква, силиконовых приманок появившихся в нашей стране. Виброхвост 4SM был и моей первой силиконовой приманкой лет, этак, десять, если не больше, назад. Часто и сейчас юзаю, а твистеры так и остались с тех пор самыми любимыми из твистеров. Экшн имеет, по моему мнению, один и неоспоримый перевес в свою пользу - при самой низкой цене (среди всех силиконовых приманок) ловит он не хуже, а часто и лучше других приманок. Возможно, поэтому Экшн - лидер популярности в России. Что касается игры виброхвоста 4SM, то она довольно оригинальная - маленький пятак и жесткое тело придаёт приманке высокочастотную игру с малой амплитудой. Часто такая игра очень результативна :spin:

Красный
12.11.2009, 09:48
Один из самых рабочих силиконов этого сезона(без микрухи) - экшеновский 2" и 3" твистер секретного цвета, купленый по совету Андрона.

Киря
12.11.2009, 11:56
+1 за Экшен. На 3FG я поймал своих самых крупных окуней. Да и помимо стоимости, у него еще масса преимуществ, а в таком размере альтернативы практически нет.

Сантер
12.11.2009, 13:18
Твистер 5FG от Экшн - не нарадуюсь:) !!! Ловлю на него целый сезон, меняя только цвет. Ловит практически любую рыбу - судак, щука, окунь. Мой первый трофейный(по крайней мере для меня;)) судак на 6.200, пойман на него.
Рабочий, недорогой, что еще надо...:)

Master-x
12.11.2009, 16:41
Не вводите в заблуждение людей!!!

Rost
12.11.2009, 17:11
Господа рыбацюги!
Подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно найти такой воблер маде ин Чина, двухсоставник? Брат на выходных очень прилично отловился им по щуке, хотел и сам попробовать. Может быть вы в нем распознали какую-то модель известного бренда (ведь ни для кого не секрет, что китайцы все передирают у кого-то)? По характеристикам воблер длинной 9 см, весом 8 гр., заглубление 1,5-2 м, похоже плавающий. Реальной фотки нет, только такая. Буду благодарен за помощь и любые идеи по поводу... :spin:

Monax
12.11.2009, 17:14
Петька...
меня спасло то..что я вовремя заметил..что хвостик..уже отпадает без всякой щуки..поэтому выдернул его акуратненько..и заклеил по новому..и уже надежно...
В принципе..при потере оного...данный воблер играет великолерпно и без оного но игра все таки теряет свой блестк..на резком коротком твиче..поэтому поищи джерковую резину с разлапистым хвостиков..и сможешь его немного подрезать и туда вклеить ...:cool:
Может даже получиться намного лучше...чем в оригинале..:eek:
Удачи..

Peresvet
12.11.2009, 17:30
Не вводите в заблуждение людей!!!

Не надо столько эмоций сразу )))) я ж не против, пусть будет так, ведь не зря у морских рыб (не у хищников) очень часто в окраске ярко-синие полосы....... правильно, чтобы их лучше видел хищник ))))......... ведь извесно, что лучший камуфляж тот, который "разрывает" контур и очертания....и если бы эта синяя полоска воспринималась бы хищниками как элемент рисунка жертвы, то мы просто бы уже не видели последних
пы.сы. спорить не собираюсь, просто синий рыбами воспринимается как нейтральный (да и в аквариуме, рыба никак не реагирует на включение ночной синей светодиодной подсветки), а вот, то, что работает фиолетовый.....тоже можно обяснить - в спектр рыбы попадает диапазон ультракоротких волн, который мы уже не видим....а фиолетовый последний в коротком лучевом диапазоне
Я же не претендую на последнюю инстанцию ))) Если уж вы на столько категорины в суждениях, что не поленились через неделю бросить свою емкую фразу, то хотя бы привели свои какие-то мысли, доводы.... ))))) тогда это был бы диспут.... ))

Partizan
12.11.2009, 17:43
правильно, чтобы их лучше видел хищник )))).........

Как тогда обьяснить то, что на 25 м глубине судак предпочитал только лишь сине-голубой с блестками Маннс предатель? Все остальные тупо молчали???? :confused:

Farik
12.11.2009, 17:48
Читал когда-то давно, вроде в "Рыболове" , что рыба на большой глубине видит, как раз только в синем спектре.

Peresvet
12.11.2009, 17:56
Как тогда обьяснить то, что на 25 м глубине судак предпочитал только лишь сине-голубой с блестками Маннс предатель? Все остальные тупо молчали???? :confused:

так я же не говорю, что он для нее прозрачный ))) к сожалению ни у кого у нас нет рыбьих глаз ))) Он для рыбы может выглядеть как для нас нейтральный серый, и на глубине будет смотреться в виде светлого пятна-контура и чего бы тогда его и не слопать? )))

Провинциал
12.11.2009, 23:55

Чтобы коротко... не ИМХО, а результаты исследований
1. Зрение рыб очень схожее с человеческим.
2. Чистая физика: рыбы обладают цветовым зрением, но различают цвета только при определенном уровне освещенности воды. Так как красный цвет имеет наибольшую длину волны, поглощается он сильнее других, на глубине 5 метров для таких рыб он неразличим, а на глубине 10 метров воспринимается как черный. Зеленый цвет различим для рыб на глубине до 13 метров. А на глубине свыше 20 метров для рыб обладающих цветовым зрением все приобретает сине-зеленый оттенок. Опираясь на вышеизложенное можно смело сделать вывод, что рыбы более чувствительны к желтому, зеленому и синему цветам и наименее - к красному.

Островитянин
13.11.2009, 00:18
Видел Российскую передачу,так там Питерцов(многократный чемпион страны и чемпион европы)тоже говорил о своих наблюдениях,проводя паралели с наукой! Вывод- СУДАК на больших глубинах лучше реагирует на сине-фиолетовые оттенки!!! И примечание-в ХОЛОДНОЙ ВОДЕ!!!

Peresvet
13.11.2009, 07:17
Опираясь на вышеизложенное можно смело сделать вывод, что рыбы более чувствительны к желтому, зеленому и синему цветам и наименее - к красному.

с небольшой поправкой - на глубинах свыше 5 метров, потому как на меньших глубинах, при достаточной освещенности, красный и желтый цвета, имеющие более длинную волну - рыбы видят лучше....
И вообще, из-за чего сырбор ? )))) Был вопрос: Не страшно ли, что у воблера синие крючки? Ну и ответили, что синий - не является для рыбы раздражающим и отпугивающим......
а то - окулисты-ихтиологи, итить ))))))

Олег Е
13.11.2009, 07:59
а то - окулисты-ихтиологи, итить ))))))
Я не ихтиолог..:D
Да все проще-это та тема которая периодически возникает на ровном месте..:)понятное дело,ведь всем хочется найти секретный цвет..и ловить..ловить...:D
Я помню как у нас в Запорожье и на Донбассе ее активно обсуждали примерно 1,5-2 года назад...там правда о джиговых приманках,но думаю это не принципиально..
"Эту тему "верите ли вы в цвет приманки?"
обсуждали на форуме "Рыбалка в Донбасе" я отвечал так..
цитата...
"А собственно кто сказал ,что у рыб отсутствует цветное зрение? Мнения ихтиологов расходятся, их три- 1- цветное зрение есть 2- есть,но не у всех и 3- его нет
Если мыслить логически,
то в процессе эволюции ,т.е . в элементарном выживании, ЛЮБОЙ организм использует МАКСИМАЛЬНОЕ количество возможных и позитивных для себя факторов.
У рыб из основных это обоняние, боковая линия ,зрение. И каждый из этих рецепторов опять же по логике должен работать по максимуму. Идем дальше, понятно ,что много рыб используют свой окрас приспосабливаясь к естественной среде обитания в целях -1)маскировки 2) отпугивания хишников 3) привлечения жертв 4) в брачный период… и окраска эта цветная! Теперь думаем ,а нафига рыбам так напрягатся если у них нет цветного зрения? Да играли бы оттенками серого и все в порядке…
Полезно почитать следующие материалы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] … 94900f9977
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] … 6ea1749051
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] … ;pid=32347
Опять же логично сделать вывод, что если у рыб есть цветное зрение ,и они используют цвета в своих окрасках, и учитывая ,что в природе ничего не делается бесполезного( это эволюция) то я делаю вывод- цвет (в том числе и приманки) занимает определенное место в процессе жизни( кормления) рыб. А значит цвет приманки может влиять на клев.
Верите ли вы в цвет приманки?... я считаю,что рыбак должен использовать ВСЕ возможные факторы для успешной ловли,а значит если даже какой то из этих факторов стоит на 10 месте пренебрегать им не стоит.Ну и плюс всегда эксперименты+ опыт. Ну например,что трудно скажем взять и заменить приманку одного цвета на другую,если вы уже полдня пробросали впустую? Поверте -помогает,верим мы в цвет или нет.
Или скажем я был очень удивлен когда мне один товарищ сказал,что твистер нужно одевать ТОЛЬКО хвостом вниз! Уверяю вас я пробовал ставить и вверх и даже в сторону,принципиальной разницы пока не заметил,но я за эксперимент,чем глупо упираться в догму.

Peresvet
13.11.2009, 08:39
Олег Е, лично я верю, что у рыб есть цветное зрение, но с учетом глубины ловли, освещенности, одна и та же окраска будет восприниматься по разному,..... например, синяя окраска плавающего воблера, будет не уместна, так как будет "сливаться" с цветом воды, в то же время на глубине, за счет более коротких волн...она будет лучше заметна, там красный уже превратится в черный, а синий и фиолетовый...будут более светлыми.... ну и не забываем еще и про фон:
"Допустим, мы проводим приманку вполводы вдоль стены тростника. Она будет выглядеть по-разному для рыб, находящихся в тростнике или на открытой воде, у дна или у поверхности. Наиболее заметной приманка будет на контрастном по отношению к ней фоне. Если рыба стоит вполводы на границе тростника, то самым большим расстояние "визуального контакта" будет не просто для самых ярких приманок, но для тех, цвет которых близок к цвету воды, выполняющей роль цветофильтра. В мутном торфянике рыба оранжевую приманку заметит легче, чем голубую, а в глубоком прозрачном озере - наоборотю.
Большинство специалистов сходятся во мнении, что малозаметные для человека нюансы окраски существенно влияют на восприятие приманки рыбой: то есть речь идет скорее об оттенках, чем о цветах, и скорее о деталях окраски, чем об общем ее тоне. Эксперт-рыболов Гвидо Хиден: "Не знаю, почему всего лишь незначительные изменения цвета так привлекают окуня, но я уверен, что это на самом деле так. Проблема как раз в том, что многие рыболовы выбирают однотонную приманку, тогда как расцветка с небольшой подрисовкой обычно более продуктивна" (с).

Олег Е
13.11.2009, 13:19
Большинство специалистов сходятся во мнении, что малозаметные для человека нюансы окраски существенно влияют на восприятие приманки рыбой: то есть речь идет скорее об оттенках, чем о цветах, и скорее о деталях окраски, чем об общем ее тоне. .
Я с этим согласен...есть личный опыт и опыт друзей,наблюдения и практика.

Островитянин
13.11.2009, 20:55
Я так же СОГЛАШУСЬ с этим! Ведь не зря придумана ТОЧКА АТАКИ:eek: на приманках! Это пример!;)

Deniz76
16.11.2009, 10:56
Увидал давеча в магазине такую штуку - IZUMI SHAD ALIVE
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Есть у кого опыт общения с этим девайсом? Что скажете?

Киря
17.11.2009, 16:10

"Красиво плывут! Кто? А та группа, в полосатых купальниках." (с)

Yury
17.11.2009, 20:11
Я так же СОГЛАШУСЬ с этим! Ведь не зря придумана ТОЧКА АТАКИ:eek: на приманках! Это пример!;)

Всё нижерприведенное сугубое ИМХО.
Так называемамая "точка атаки" не что иное, как слепое копирование защитной окраски shed'a (атлантической селёдки). Этот прикол у селёдки служит "фальшивым глазом" и, по идее, должен сбивать прицел у хищника при атаке... Ведь не секрет, что именно глаз служит точкой прицеливания... Спросите у "ластоногих", что в первую очередь видно у рыбов под водой...
Поэтому считаю, что нанесение дополнительных "фальшивых" пятен на тело приманки ведёт лишь к увеличению числа промахов при атаке хЫчника.
Ещё раз повторяю, что сии рассуждения базируются всего лишь на личных наблюдениях и не претендуют на истину в последней инстанции...
Впрочем, почему бы и не поругаться - поди не "обсуждение отчётов"... :)

Мike
17.11.2009, 20:27

считаю, что нанесение дополнительных "фальшивых" пятен на тело приманки ведёт лишь к увеличению числа промахов при атаке хЫчника.

За то нервы спокойны...во первых от собственного труда вложенного в раскрас...во вторых.... если на это клюнуло...то все...вера укрепилась....и пятна появились на всех воблерах;)

ValeraYar
17.11.2009, 20:30
Так называемамая "точка атаки" не что иное, как слепое копирование защитной окраски shed'a (атлантической селёдки). Этот прикол у селёдки служит "фальшивым глазом" и, по идее, должен сбивать прицел у хищника при атаке... Ведь не секрет, что именно глаз служит точкой прицеливания... Спросите у "ластоногих", что в первую очередь видно у рыбов под водой...
Поэтому считаю, что нанесение дополнительных "фальшивых" пятен на тело приманки ведёт лишь к увеличению числа промахов при атаке хЫчника.
Ещё раз повторяю, что сии рассуждения базируются всего лишь на личных наблюдениях и не претендуют на истину в последней инстанции...

Вы знаете не буду спорить насчет точки атаки .Но используя однотонные балансиры ,без всяких глаз и точек убедился что судак все равно часто атакует в голову .Помоему по движению жертвы или просто это знает где у жертвы голова а где задница (извените).

Островитянин
17.11.2009, 20:37
Я на ПРОВОКАЦИИ пока реагировать не буду! А ЯПОНЦЫ(они первые стали использовать точку атаки на воблерах) - врядли глупее наших подводников и НАВЕРНЯКА ПРОВОДИЛИ много ТЕСТОВ,чтобы понять на каких именно расцветках эта точка будет АКТУАЛЬНА!!! А это в большеннстве - яркие расцветки,т.е для больших глубин или мутной воды, а в таких условиях работают лучше именно приманки "НА КОНТРАСТЕ" ,т.е. не только точка атаки имеется ввиду,но и любые пятна или полоски на общем ЯРКОМ фоне!!!Я думаю многие с этим согласны!А на счет промахов,так это нужно в котел окуневый попасть и протестировать ,скажем,две приманки.Но только при условии БЕШЕННОГО клева.Я такое проделывал,иначе не писал бы всё это!!!

Farik
17.11.2009, 20:45
Важна точка атаки или нет, на это точно ответит только рыба. Да и верить в то, что капля краски это панацея от промахов, врядли стоит, если приманка полностью помещается в пасти, то я думаю, что дополнительная фокусировка не нужна. Тем более, что она есть далеко не на всех приманках, а рыба тем не менее на них отлично ловится.
Все естественно ИМХО

Yury
17.11.2009, 20:56
Важна точка атаки или нет, на это точно ответит только рыба. Да и верить в то, что капля краски это панацея от промахов, врядли стоит, если приманка полностью помещается в пасти, то я думаю, что дополнительная фокусировка не нужна. Тем более, что она есть далеко не на всех приманках, а рыба тем не менее на них отлично ловится.
Все естественно ИМХО

Действительно, дополнительная "точка атаки" есть не на всех приманках...
Зато есть ярко выраженный "настоящий" глаз. И чем более выражен этот самый глаз, тем лучше...
Моё "умничание" основано сугубо на личных наблюдениях в процессе приманкостроения...
В силу моей лености (некогда изгаляться в приманкостроении), в последнее время при приобретении всяческих фабричных буратинок всё-таки избегаю покупать приманки с "фальшивым глазом"...

Островитянин
17.11.2009, 21:07
Все естественно ИМХО Лет через 10 ты не повериш,что такое когдато сам написал:D;)! Китаёзы уже сейчас лампочки в воблера вживляют и БУДУЩЕЕ ЗА ПОДОБНЫМИ ДЕЛАМИ! Почему???Да потому,что бы что то поймать на тот момент,готов будешь кольцо обручальное к крючку вязать:D:D:D;):)!

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------

Действительно, дополнительная "точка атаки" есть не на всех приманках...
Зато есть ярко выраженный "настоящий" глаз. И чем более выражен этот самый глаз, тем лучше...
Моё "умничание" основано сугубо на личных наблюдениях в процессе приманкостроения...
В силу моей лености (некогда изгаляться в приманкостроении), в последнее время при приобретении всяческих фабричных буратинок всё-таки избегаю покупать приманки с "фальшивым глазом"...
Ну это на воблерах! А СИЛИКОН? А ПАРОЛОН? А там ведь нет глазков!!!

Farik
17.11.2009, 21:10
Кстати, раньше рисовал глазки на поролоне, потом забросил это дело, иногда расскрашиваю хвостик или спинку, и то больше для себя.:D

Островитянин
17.11.2009, 21:18
Кстати, раньше рисовал глазки на поролоне, потом забросил это дело, иногда расскрашиваю хвостик или спинку, и то больше для себя.:D
А что бы не для себя а для рыбы,так просто ТОЧКУ под крючком ,с двух сторон(С ГОРОШИНУ),а хвостиков НЕ НУЖНО!!!

Farik
17.11.2009, 21:20
C хвостиками красивее:rolleyes:

Yury
17.11.2009, 21:29
... Ну это на воблерах! А СИЛИКОН? А ПАРОЛОН? А там ведь нет глазков!!!

"То бензин, а то - дети..." (с) :D
Силикон и пороллон - это джиговые приманки...
("Я, конечно, не расист, но человек должен быть БЕЛЫМ" (с))... :D
А у джиговых приманок есть "голова"... чем не "глаз"? Вы не замечали, что при джиговой ловле (не побоюсь этого слова в "правильной" :) ветке) поклёвки довольно часто случаются именно в голову?...
Кстати Салмы и прочие кЕтайцы и на силиконины глаза вставляют, хотя зря, конечно. :)

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

... Я бы сказал, гламурнее... :)
Только отгрызаться будет часто. Да и плавучесть страдает (ИМХО)...

ValeraYar
17.11.2009, 21:37
Ну так голова и есть точка атаки без всяких глаз .Вы когда бутылку пива открываете то знаете где крышка находится.У многих рыб есть точки на теле но всеравно судак в голову метит .И что интересно что не всегда для того что бы слопать.Часто судак даже пасть неоткрывает .Бывает просто давит а бывает стучит.А почему так так это вопрос к судаку или ихтиологам.

Островитянин
17.11.2009, 21:48
"То бензин, а то - дети..." (с) :D
Силикон и пороллон - это джиговые приманки...
("Я, конечно, не расист, но человек должен быть БЕЛЫМ" (с))... :D
А у джиговых приманок есть "голова"... чем не "глаз"? Вы не замечали, что при джиговой ловле (не побоюсь этого слова в "правильной" :) ветке) поклёвки довольно часто случаются именно в голову?...
Кстати Салмы и прочие кЕтайцы и на силиконины глаза вставляют, хотя зря, конечно. :)

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

Только отгрызаться будет часто. Да и плавучесть страдает (ИМХО)...
:eek:ЗАМЕЧАЛ:D:D:D! Только МЫ и начали говорить о ДЖИГАХ изначально! А ТОЧКА и ставится в передней части приманки как правило!Можно ее и ГЛАЗОМ назвать ,это кому как;)!

sonsend
17.11.2009, 22:11
Я не ихтиолог..:D
Да все проще-это та тема которая периодически возникает на ровном месте..:)понятное дело,ведь всем хочется найти секретный цвет..и ловить..ловить...:D

Веселая темка. Как идет разговор о цвете мне это напоминает политические дебаты!

ЛОвить! еще раз ловить и пробовать!

так к смеху!. Есть некие корейские воблера где сильно клев от цвета зависит. Так как каждый вариант окраски по разному играет. Поэтому беру только обловленные варианты.

Yury
17.11.2009, 22:17
Веселая темка. Как идет разговор о цвете мне это напоминает политические дебаты!

ЛОвить! еще раз ловить и пробовать!

так к смеху!. Есть некие корейские воблера где сильно клев от цвета зависит. Так как каждый вариант окраски по разному играет. Поэтому беру только обловленные варианты.

Ну дык цвет - это отдельная тема, мало изученная. Тут уж точно, главное - вера. Лично я подхожу с точки зрения видимости приманки в зависимости от условий...
Лучше не копать... а то сейчас начнётся... :D

Farik
17.11.2009, 22:19

Только отгрызаться будет часто. Да и плавучесть страдает (ИМХО)... То шо отгрызает, это да, это пробная партия захотелось гламура:D, а так в основном делаю безхвостые.

Банда
18.11.2009, 08:57
Так как каждый вариант окраски по разному играет.

Точно подмечено!
У меня лучше всех играет серобуромалиновый:D

Как цвет может влиять на игру приманки???
Может я, чего не знаю?

С ув.

Киря
18.11.2009, 10:51

Юрий, я тоже не воспринимал эту штуку на приманках, но совсем недавно в "Диалогах" Алексей Цесарский, ихтиолог, рассказывал, что такая точка действительно может служить для хищника концентратором внимания и ее использование в спиннинге - не лишнее. Вот только, ее наверно надо уметь в правильном месте рисовать...

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------

Мне тоже такая форма с тонким хвостиком больше нравится. Не понимал и не понимаю, как КК умудряется ловить на свои здоровые "сигары" - их же течением должно сносить сильно, да и не летят они. Разве чо в озерах и тихих речушках по низкой воде.
Мне намного больше нравятся поролонки Савина и Шорина.

Ryba-Kit
19.11.2009, 10:26
Юрий, я тоже не воспринимал эту штуку на приманках, но совсем недавно в "Диалогах" Алексей Цесарский, ихтиолог, рассказывал, что такая точка действительно может служить для хищника концентратором внимания и ее использование в спиннинге - не лишнее. Вот только, ее наверно надо уметь в правильном месте рисовать...

Эврика!!!!!!!! Рисовать глазюки нужно на крючке, чтоб наверочку......:drill2:

Паштет
19.11.2009, 10:39
почитал, думаю что бы решать подобные споры, умные японцы изобретут скоро воблеры с видео камерами, а мини ТВ будет крепится на спиннинге, вот тагда всё будет видно, вот тебе реальные пропилки:D:D:D

Lopar
19.11.2009, 12:26
Седня наткнулся на интересных товарищей от зурика
тех что зомби зовутся, пишут что зделаны они из резины, а подробностей о них не нашел.
Может кто нибуть уже с ними пересекался, просветите, стоит ли шкурка вычинки или нет?
Спасибо

siarzuk
19.11.2009, 13:20
Точно подмечено!
У меня лучше всех играет серобуромалиновый:D

Как цвет может влиять на игру приманки???
Может я, чего не знаю?

С ув.
Речь, как я понял, о китайских воблерах, каждый из которых играет по-своему. Т.е., грубо говоря, из 5 одинаковых воблеров по модели, но разных по цвету, ловит только один, с "правильной" игрой.

Киря
19.11.2009, 16:20
Седня наткнулся на интересных товарищей от зурика
тех что зомби зовутся, пишут что зделаны они из резины, а подробностей о них не нашел.
Может кто нибуть уже с ними пересекался, просветите, стоит ли шкурка вычинки или нет?
Спасибо

ИМХО, не стоит. Они плохо летят и не ловят. То, что из резины - замануха, нужно было что-то делать - сделали резиновые воблеры. Я даже на платнике не смог свои разловить.
А вот все остальные yo-zuri - очень хорошо и летят, и ловят. Особенно серия Хардкор. У меня вообще в коробке щучьих воблеров больше всего Зуриков.

Островитянин
19.11.2009, 22:28
Речь, как я понял, о китайских воблерах, каждый из которых играет по-своему. Т.е., грубо говоря, из 5 одинаковых воблеров по модели, но разных по цвету, ловит только один, с "правильной" игрой.
Далеко не все КИТАЙЦЫ такие!!! Например вобы от WINNER - ИГРАЮТ ВСЕ не хуже оригиналов(в начале сезона уже два года беру их для ловли в деснянских корчах по весне с берега!),правда от 7-ми сантиметровых и более!Малыши ХРОМАЮТ иногда!

siarzuk
20.11.2009, 09:24
Островитянин, да, конечно не все. Это я писал применительно к вопросу о расцветках вобов, как пример.

egor61
20.11.2009, 09:55
Островитянин
Далеко не все КИТАЙЦЫ такие!!! Например вобы от WINNER - ИГРАЮТ ВСЕ не хуже оригиналов...

Ага ,WINNER -то особая песня ... Соотношение качество-цена ПОКА какое-то нездоровое.... Ты еще их пруты посмотри .... те на которых пишут 12-й карбон ... Не знаю какой он там 12-й , но по сравнению с ними 90% прутов средней и вышесредней ценовой категории нервно курят в будяках ....

Островитянин
20.11.2009, 21:46
Островитянин
Далеко не все КИТАЙЦЫ такие!!! Например вобы от WINNER - ИГРАЮТ ВСЕ не хуже оригиналов...

Ага ,WINNER -то особая песня ... Соотношение качество-цена ПОКА какое-то нездоровое.... Ты еще их пруты посмотри .... те на которых пишут 12-й карбон ... Не знаю какой он там 12-й , но по сравнению с ними 90% прутов средней и вышесредней ценовой категории нервно курят в будяках ....
Благодарствую! Только акромя ВОБОВ меня их продукция не зацепила!!!

Скопа
23.11.2009, 19:19
Далеко не все КИТАЙЦЫ такие!!! Например вобы от WINNER - ИГРАЮТ ВСЕ не хуже оригиналов(в начале сезона уже два года беру их для ловли в деснянских корчах по весне с берега!),правда от 7-ми сантиметровых и более!Малыши ХРОМАЮТ иногда!

+1
Только я и среди "малышей" на УЛ размерах нашёл пару оччень рабочих вобов от Виннера, правда одного из трёх приходится вразумлять,- подгибать петельку экстрактером прямо на берегу. Самая большая проблема это обдирание покрытия вобов зубами щук с судаков.

Олег Е
23.11.2009, 19:52
.... Самая большая проблема это обдирание покрытия вобов зубами щук с судаков.

:confused: не понял....

Скопа
23.11.2009, 21:35
:confused: не понял....

Окрас Виннеровских вобов на плёнке, которая не отличается прочностью, поэтому прорывается и облазит даже на не крупных зубастых рыбоидах.

Олег Е
23.11.2009, 21:57
А...наверное просто надо читать-"зубами щук И судаков"

Скопа
23.11.2009, 22:34
Таки да, опечатка... бывает...:o

Мike
25.11.2009, 12:12
Самая большая проблема это обдирание покрытия вобов зубами щук с судаков.
так все равно же не престают ловить...собаки такие:D. Я некоторые спецом избавляю от окраса с помощью ножей и рашпилей. Плучается ...весь голый...и только глаза горят

voron
26.11.2009, 20:41
купил squad minnow 65s от шакала для освоения твиччинга(в твиче я пока ноль)если воблер суспендер то значит должен зависать на паузе,а он у меня тонет,поменял металлический поводок на флюрик всеравно медленно идет ко дну,так и должно быть или я чегото не так делаю(или не понимаю:()?спасибо.

Plagus
26.11.2009, 21:02
купил squad minnow 65s от шакала для освоения твиччинга(в твиче я пока ноль)если воблер суспендер то значит должен зависать на паузе,а он у меня тонет,поменял металлический поводок на флюрик всеравно медленно идет ко дну,так и должно быть или я чегото не так делаю(или не понимаю:()?спасибо.

Если он и в ванной без поводка будет тонуть , то это косяк производителя,(бывает и такое ) надо плюнуть на это дело и ловить медленнотонущим.,
обидно конечно , но не выбрасывать же вполне рабочий воб.
Да..так все таки по маркировке S - тонущий или SP - суспендер?

Мike
26.11.2009, 21:19
мож в этом ниче странного то и нету? К примеру... у меня то же есть минохи -суспендеры...которые медленно тонут...не так быстро как тонущие копии, но ТОНУТ! Вот тут рекомендуют снимать заводное кольцо:confused: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Crank
26.11.2009, 21:27
Если воб для морской воды, он в морской будет суспендером, а в пресной тонущим:) Это нормально. Но ловить будет....;)

Мike
26.11.2009, 21:33
Если воб для морской воды, он в морской будет суспендером, а в пресной тонущим:)
А в Мертвом море он будет плавающим...:)

Скопа
26.11.2009, 21:46
так все равно же не престают ловить...собаки такие:D. Я некоторые спецом избавляю от окраса с помощью ножей и рашпилей. Плучается ...весь голый...и только глаза горят

По теме,- нашёл фотку. И это всего одна поклёвка!;)
ПыСы: Воб кстати оч даже быстро тонущий, но ловит и весьма неплохо ловит!

Crank
26.11.2009, 22:04
А в Мертвом море он будет плавающим...:)
В Мёртвом ловить не будет:D

voron
26.11.2009, 23:15
Если воб для морской воды, он в морской будет суспендером, а в пресной тонущим:) Это нормально. Но ловить будет....;)

я уже его успел разловить одним окушком,но брал его с целью ловить на меляках до 1,5метра жаль,если будет весь буръян собирать

СлавонБуча
27.11.2009, 19:55
Здравствуйте, ув. коллеги по цеху!
Недавно обзавёлся таким неизвестным и невоспеваемым екземпляром как страйк про-035F.
Никак не получается подобрать проводку, на равномерной- как бревно, на твиче-умерающий лебедь ( у меня).
Может кто пользуется? Какими проводками и вообще ловил ли он что-то?

Островитянин
27.11.2009, 21:30
Недавно обзавёлся таким неизвестным и невоспеваемым екземпляром как страйк про-035F.
Никак не получается подобрать проводку, на равномерной- как бревно, на твиче-умерающий лебедь ( у меня).
А что за модель?Их много даже среди миноу!!!

СлавонБуча
27.11.2009, 22:17
модель вроде Strike Pro ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Alpha Minnow ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) JL-035F [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но у меня плавающий...

raveman
28.11.2009, 21:41
А кто может подсказать хороший глубоководный воблер для судака и щуки. В местах моей ловли глубна от 7 до 13 м, может есть у кого-то на примете воблер который смог бы обловить такие глубины и при этом не быть очень тяжелым. Допустимы вес для приманок на моем спининг 7 - 20 грам. Ловля в основном джиг(мотор пока только снится:().

Мike
29.11.2009, 06:14
А кто может подсказать хороший глубоководный воблер для судака и щуки. В местах моей ловли глубна от 7 до 13 м, может есть у кого-то на примете воблер который смог бы обловить такие глубины и при этом не быть очень тяжелым. Допустимы вес для приманок на моем спининг 7 - 20 грам. Ловля в основном джиг(мотор пока только снится:().

Лично мне под +-такие задачи был симпатичен Давн дип ратлин Фет Реп от Рапалы. Воб легкий, но с большой лопатой...еще Шторм Тандер Стик и Дайва Гипер Кранк(тонущий). Только комплектик нужен соответствующий....катушку 3000 и паловку не сильно звонкую.

Островитянин
29.11.2009, 21:17
Гонять глубинник на 7-13 метрах спином до 20гр. - это СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ !!! Я бы об этом даже не думал или приобрел хотя бы до 40-ка грамм палку!!! Правда конечно можно использовать уже предложенные РАТЛИНЫ или другие небольшие но ТОНУЩИЕ вобы!!!

skywalker
29.11.2009, 23:29
Гонять глубинник на 7-13 метрах спином до 20гр. - это СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ !!! Я бы об этом даже не думал или приобрел хотя бы до 40-ка грамм палку!!! Правда конечно можно использовать уже предложенные РАТЛИНЫ или другие небольшие но ТОНУЩИЕ вобы!!!

А краще - джиг:)

raveman
30.11.2009, 09:02
К палке уже начинаю по немного присматриваться. До приобретения лодки ловил на глубинах до 5 м и кастинга моего спин. хватало с головой, а как вышел на открытую воду на Днепр понял, что нужен новый спиннинг.

P.S: Буду признателен если посоветуете спиннинг для ловли с лодки на глубинах 5-13 м, джиг, цель - щука, судак. Очень желательно - не выше средней ценовой категории.:)

Киря
30.11.2009, 09:23

Это как раз типичный "неиграющий" минноу. У меня тоже есть такой же. Проводка более чем простая: беспрерывный размашистый твичинг. Именно размашистый. Типичное место и время для него - именно сейчас, перед ледоставом, на мелководных закрытых водоемах, где есть щука.

Мike
30.11.2009, 13:19
Ув. фанаты и обладатели данных приманок...помогите идентифицировать обьект:)....на вид 13+- см.

Alex_K
30.11.2009, 16:38
Ув. фанаты и обладатели данных приманок...помогите идентифицировать обьект:)....на вид 13+- см.

Можно посмотреть на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Если есть возможность пощупать приманку, то каждая модель у мегабасса подписана возле головы сверху (название и вес приманки).