Показати повну версію : Приманки спиннингиста
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Женя Славутич
10.07.2007, 12:51
А Wiggle Wart
У меня таких есть...
Все то же что написал Гриша, только глубина до 3 метров. Часто выручает летом в жару, но не папацея, обычный рабочий воблерок...
Anubis
Наверное по щуке, если до 3-ех метров??? Какой размер?
Меня больше интересует всякая мелкобзда, которая тролом на 5-6 метров и глубже ныряет...
По дипзандерстику, у меня их было три, два естественных окрасок, оба рабочие, один просто супер(погиб), а один ярко желтый с красными с бронзой полосками по бокам - почти нулячий, вот такие дела...
Anubis
Наверное по щуке, если до 3-ех метров??? Какой размер?
Меня больше интересует всякая мелкобзда, которая тролом на 5-6 метров и глубже ныряет...
По дипзандерстику, у меня их было три, два естественных окрасок, оба рабочие, один просто супер(погиб), а один ярко желтый с красными с бронзой полосками по бокам - почти нулячий, вот такие дела...
Да он по щуке (7см), причём очень даже... За несколько рыбалок стал одним из любимых:) Я думаю его тролом можно больше чем на три метра заглубить если ниточку потоньше поставить.
А дипзандерстик плавающий?
Кто ловил. Поделитесь впечатлениями о воблерах: Storm Wiggle Wart, Sub Wart. И по расцветкам. если можно.:lodka:
ещё есть Mid Wart. все 3 модели очень уловисты окунь щука сом иногда судак. Mid Wart погружается 1.5м проводка неравномерная но есть проблема их нету в продаже:mad:
Женя Славутич
10.07.2007, 14:55
Да он по щуке (7см), причём очень даже... За несколько рыбалок стал одним из любимых:) Я думаю его тролом можно больше чем на три метра заглубить если ниточку потоньше поставить.
А дипзандерстик плавающий?
Плавающий, модель меньшенькая, около 9 см. Больший, около 12 см у меня есть мелководник - нулячий пока, потому больший глубинник не брал, да и ниша у меня эта сильно забита 10-14 см с погружением 3-4 метра...
tzerberv78
10.07.2007, 15:25
Есть боль шой вопрос по воблерам "каматсу" ? Набрал на пробу, хочу услышать мнение народа хтоюзал, условия, водоемы, трофеи, нюансы!!!
Cultivia GP-60-11(GOBO):confused:
Думаю пользуют многие...
ПЛЗ Ваше мнение как к поперу:
1. Нужен-ли поводок:confused: (думаю нужен).
2. Заводное колечко(думаю-убрать:confused: ).
3. И самое важное-катит он на Жереха:confused: :confused: :confused: , али нет???
ЗыСы:
Отмаячившим зарание-СПС!
Доброе время суток! Есть следующий пока что неразрешимый вопрос:confused: Имеется палка Jaxon Crystalis 2,70 10-40. Ловлю с берега. В продаже большинство блёсен и воблеров с весом до 10 гр. В принципе блесну можно подгрузить, но с воблером это уже проблематично. Что лучше всё-таки, искать приманки с тестом от 10 гр. (типа 3/8 или 1/2 унции), или прикупить палку с тестом, к примеру, 5-20. Заранее спасибо за ответы!
Леска/шнур какая? Для мелочи желателен шнур 0,12...0,13 с диаметром близким к реальному. Тогда они полетят, ох как полетят... А "5...20" -- не факт, что вы с ним себя намного лучше почувствуете, особенно при длине 2,7 м.
Леска/шнур какая? Для мелочи желателен шнур 0,12...0,13 с диаметром близким к реальному. Тогда они полетят, ох как полетят... А "5...20" -- не факт, что вы с ним себя намного лучше почувствуете, особенно при длине 2,7 м.
Коллеги, по-моему, тест прута это характеристика не только для заброса. Не стоит на этом зацкливаться.
Коллеги, по-моему, тест прута это характеристика не только для заброса. Не стоит на этом зацкливаться.
Полностью с этим согласен.
Krava12, Гриша, Женя Славутич- Всем спасибо. Еще бы по расцветке орентировочку получить :)
Женя Славутич
11.07.2007, 11:53
Krava12, Гриша, Женя Славутич- Всем спасибо. Еще бы по расцветке орентировочку получить :)
у меня ФТ и потемнее под окуня, оба ГУД
У меня был БейбиБасс
У меня был БейбиБасс
у меня ФТ и потемнее под окуня, оба ГУД
Усе ,побежал покупать.:D
На сей раз мы порадуем необычной новинкой любителей рыбалки. С этим крючком-приманкой любая рыбалка из обычной превращается в элитную. Спросите почему? Д а ведь крючок стоит миллион долларов США.
Нас уже не удивить наушниками, инкрустированными брилиантами, или золотыми сотовым телефоном, даже золотым Каддилаком как у Элвиса Пресли, но рыболовная приманка за миллион от " MacDaddy's Fishing Lures" это пожалуй что-то новое.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Плавающий, модель меньшенькая, около 9 см. Больший, около 12 см у меня есть мелководник - нулячий пока, потому больший глубинник не брал, да и ниша у меня эта сильно забита 10-14 см с погружением 3-4 метра...
Взял вчера "thuner crank" правда окрас не много не тот, но ему подобный. И по твоему "совету" взял ещё "deep thender stik" 9см. - будем пробовать:). Кстати.... как оказалось "thuner crank" не 7см., а
8.
Кто нибудь что-то знает про это чудо?
На фотке парень: "И что я буду делать с этой рыбой? Выброшу манок..." :D
kolyanich
13.07.2007, 15:33
Думаю может штука и полезная, но то что рыбу привлеченную этим звукоизлучателем будет интересовать именно твой хитрый приборчик а не силикон например, это факт. :connie_23: В итоге она кидается на эту байду, перекусывает леску или шнур и спокойно уплывает.
kolyanich
13.07.2007, 16:36
на эту байду крючок и в воду без приманки:ribak:
И получится тупо вертушка, правда огромная, но теже колебания, высокочастотныйе волны....:ribak:
М: Предлагаю стёб на счет приманки из магазина на диване считатать законченным.
Конечно народ может стебатся. Но вот то что эти фиговины в одном из павильёнов на Бухаре быстренько размели это факт. И то что в спинербейтах глупый рыб хватает не вращающиеся лепестки, а расположеную несколько ниже юбку с крючком тоже факт.
Конечно народ может стебатся. Но вот то что эти фиговины в одном из павильёнов на Бухаре быстренько размели это факт. И то что в спинербейтах глупый рыб хватает не вращающиеся лепестки, а расположеную несколько ниже юбку с крючком тоже факт.
Лет 6 назад на бухаре разметали и спиннинги складные, которые положено тупым американцам возить под сиденьем автомобиля чтобы всегда быть готовым к рыбалке.
Все что начинается со слов "единственный запатентованный..." у меня лично вызывает "легкое недоверие".
И не понял при чем здесь спиннербейт - приманка для ловли на заросших участках, где обычная вертушка неприменима?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]это я сам сдлал 2 деревянных 2 из пробки . крайний с права оборвалсь:shrk: а крайний слева ищо не тестировал:ribak:
Вообще молодец, классно! И совсем не важно, что не все они будут ловить:).
А про спиннербейты - у кого то есть какие нить положительные результаты его использования? Ну хоть пара хвостов?
(В фильме КК видел, как он на них ловил)
А то у я у кого не спрашивал - грят бестолку... Типа не хочет наша щука мурликанскую приманку лопать. Да и в магазинах тож самое говорят. Ну во всяком случае про спиннербейты "АДАМС".
Sashmotor
16.07.2007, 12:42
Спинербейты предназначены в основном для ловле в заросших местах. Я пробовал - тоже голяк! Мож у кого что и получалось???;)
А про спиннербейты - у кого то есть какие нить положительные результаты его использования? Ну хоть пара хвостов?
(В фильме КК видел, как он на них ловил)
А то у я у кого не спрашивал - грят бестолку... Типа не хочет наша щука мурликанскую приманку лопать. Да и в магазинах тож самое говорят. Ну во всяком случае про спиннербейты "АДАМС".
Конкретно Адамс ничего не принес и был вскоре утерян. Примерно 2 года пользуюсь базарными самоделками наплохого качества. Отличаеться тем, что пышной юбки на нем нет. Цепляешь сам на гачок что понравиться. Обычно твистер. Отлично идет по полю несплошных лопухов. Несколько хвостов на него поймано. Работает когда щука в лопухах, но активна. А если нактивна, ну сами знаете..., хоть черные трюфеля ей предлагай. :)
Анатолий
16.07.2007, 14:03
Пользую спиннербейты на окуня, успешно.
сам делаю, такие как пишет уважаемый WOWAN, и самое интересное, что успешнее всего берет на спиннербейт на котором вирохвост с оборванным хвостом.
обнаружил случайно, хвост специально не обрывал.:-)
как то окунь очень вяло брал, перепробовал абсолютно все, 1-2 поклевки и все. интерес у окуня пропадал.
в коробке валялись безхвостые рыбки на джигголовках(окунь постарался, хвосты пообрывал) и от безвыходности решил попробовать еще такой фокус, и результат удивил
короче, сначала ловлю на виброхвост, как только хвоста окунь откусит, не выбрасываю, цепляю на спиннербейт. :-)
Щуку так я и не смог привлечь этим чудом американским.
Пробовал ловить на спиннербейт. Не очень впечатлило. Поймал пару щук до кила.
Мысли такие: наша щука больше предпочитает стоять именно на краю травы, где ее легче взять другими приманками. В самой траве активная щука бывает не часто, соответственно и поклевки редкие.:rolleyes:
Пробовал ловить на спиннербейт. Не очень впечатлило. Поймал пару щук до кила.
Мысли такие: наша щука больше предпочитает стоять именно на краю травы, где ее легче взять другими приманками. В самой траве активная щука бывает не часто, соответственно и поклевки редкие.:rolleyes:
Не совсем верно. Это в вас опыт больших и средних водоемов говорит.
Бывают малые озерца и реки, где воды меньше чем лопухов - а щука есть, и не мало. Вот тут с-бейты и миноу-спуны рулят.
С ув.
Не совсем верно. Это в вас опыт больших и средних водоемов говорит.
Бывают малые озерца и реки, где воды меньше чем лопухов - а щука есть, и не мало. Вот тут с-бейты и миноу-спуны рулят.
С ув.
Согласен.:) Если у щуки выбора нет, куда ж ей деваться.:D
pasha_dima
16.07.2007, 19:57
Пользую спиннербейты на окуня, успешно.
сам делаю, такие как пишет уважаемый WOWAN, и самое интересное, что успешнее всего берет на спиннербейт на котором вирохвост с оборванным хвостом.
...............
А где же фото, если не затруднит.:)
И какой у него общий вес? Ибо в "Метро" водел и по 30грамм, это где у нас лопухи растут на такой глубине, чтобы по дну, при таком весе, не шаркать.:)
И не понял при чем здесь спиннербейт
А при том, что в с-бейте лепестки крутятся в одном месте, а хищниук хватает крючёк в другом.
А в том что спинербейты работают, то тут можно несомневатся. и есть они разных размеров и разного веса.
А где же фото, если не затруднит.:)
И какой у него общий вес? Ибо в "Метро" водел и по 30грамм, это где у нас лопухи растут на такой глубине, чтобы по дну, при таком весе, не шаркать.:)
Если чесно, затруднит. Специально делать времени не хватает и технические проблемы имеються. По весу обычно беру 14-17 грамм и летит неплохо и на наших глубинах ОК. Кстати вес спиннербейта и джига никак сравнивать нельзя, СБ более плавно себя ведет, немного парит что-ли за счет лепестка и общей площади. С двумя лепестками не пользуюсь, що занадто- то нездраво, как говориться. И упираються два лепестка не по детски.
Ну вот и выбьирай. А я как раз на двухлепестковые и цеплял.
А при том, что в с-бейте лепестки крутятся в одном месте, а хищниук хватает крючёк в другом.
А в том что спинербейты работают, то тут можно несомневатся. и есть они разных размеров и разного веса.
:) улыбнуло.
Вам стоит посмотреть ролики подводной съемки, чтобы понять на сколько щука открывает пасть чтобы схватить приманку. Там хватит на три спиннербейта и еще останется.
Т.е. атакует она приманку в целом а не хватает крючек :)
Вам стоит посмотреть ролики подводной съемки, чтобы понять на сколько щука открывает пасть чтобы схватить приманку. Там хватит на три спиннербейта и еще останется.
Извеняюсь спросить... у окуня грамм этак 200-250 аналогично открывается пасть? :158:
А окунь и красноперка?;)
Извеняюсь спросить... у окуня грамм этак 200-250 аналогично открывается пасть? :158:
Окуневый спиннербейт сравним с размерами пасти окуня.
Но речь шла немного не о том, что влезет в пасть. Речь изначально шла о "супер приманке" с рекламой достойной магазина на диване.
А окунь и красноперка?;)
Вам известны случаи поимки красноперки на спиннербейт? Возможно, Вы знаете кого-то кто ловит таким образом красноперку регулярно?
Окуневый спиннербейт сравним с размерами пасти окуня.
Но речь шла немного не о том, что влезет в пасть. Речь изначально шла о "супер приманке" с рекламой достойной магазина на диване.
Вам известны случаи поимки красноперки на спиннербейт? Возможно, Вы знаете кого-то кто ловит таким образом красноперку регулярно?
1. А щучий -сравним с щучей пастью.И наблюдая сквозь маску под водой атаку щуки на спиннербейт( а также окуня) - я со 100% уверенностью утверждаю- хищник целенаправленно бьет в нижнюю приманку, будь то юпка, твистер, вибрик или стриммер.
2. По моему пример сравнения америкосовского пропеллера- напрямую пересекается с спиннербейтом- хотя я бы сам такую парралель не провел бы.
3. Мне известны случаи поимки красноперки на спинербейт. Возможно я знаю кого-то кто ловит ее(красноперку) на спиннербейт регулярно.
ПС
Главное- размер приманки соответствующий
2 аантон.
А они рыбу ловят?
1. А щучий -сравним с щучей пастью.И наблюдая сквозь маску под водой атаку щуки на спиннербейт( а также окуня) - я со 100% уверенностью утверждаю- хищник целенаправленно бьет в нижнюю приманку, будь то юпка, твистер, вибрик или стриммер.
Вы на самом деле в маске наблюдали атаки хищника за всеми этими вариантами спиннербейта?
Шутки шутками, но у меня были случаи когда щука вылетала из воды промахнувшись ПЕРЕД спиннербейтом. Т.е. атаковала именно спереди - со стороны вертушек.
Предлагаю дождатся положительных отзывов с водоемов о ЧУДО-ПРИМАНКЕ, и дискуссию потихоньку сворачивать.
Про красноперку на спиннер - удивлен.
А чего вдруг? Красноперка весьма хищная рыба. Уж точно реагирует на силикон, воблеры (в том числе и поверхностники), вертухи, колебалки.
А чего вдруг? Красноперка весьма хищная рыба. Уж точно реагирует на силикон, воблеры (в том числе и поверхностники), вертухи, колебалки.
Гриша привет.
Она хичная только на Волге. У нас она - просто всеядная. Моя ИМХА (и нетолько!) - все ваши УЛ вобляры - вертухи - стики - она за насекомые принимает! Впрочем, не настаиваю.
С ув.
Гриша привет.
Она хичная только на Волге. У нас она - просто всеядная. Моя ИМХА (и нетолько!) - все ваши УЛ вобляры - вертухи - стики - она за насекомые принимает! Впрочем, не настаиваю.
С ув.
Думаю, что жерех, язь, голавль и пр. , как принято считать хичники, вертушку также воспринимает за насекомое, поэтому делаю вот такие(типа- ОСА), очень неплохо показали себя весной!-ИМХа!
Вы на самом деле в маске наблюдали атаки хищника за всеми этими вариантами спиннербейта?
Шутки шутками, но у меня были случаи когда щука вылетала из воды промахнувшись ПЕРЕД спиннербейтом. Т.е. атаковала именно спереди - со стороны вертушек.
Предлагаю дождатся положительных отзывов с водоемов о ЧУДО-ПРИМАНКЕ, и дискуссию потихоньку сворачивать.
Про красноперку на спиннер - удивлен.
в свое время самодельные спиннербейты были моей основной приманкой по травянке и окуню, основной- и наибоелее результативной, и в маске я нырять люблю..В раене "Козинки" в 2001 году мы ловили однажды 5 дней к ряду, и именно тогда я ныряя по проверенным заливам многократно наблюдал атаку окуней, и раза 4-5 атаку щуки (касательно спиннербейта). Все поклевки-в догонку, прицельно по силикону\юбке
Есть боль шой вопрос по воблерам "каматсу" ? Набрал на пробу, хочу услышать мнение народа хтоюзал, условия, водоемы, трофеи, нюансы!!!
В прошлую субботу попробовал поверхностный воблерок Kamatsu Vibbra, прикупленный еще зимой. Покупал его как поппер. Он в длину сантиметров 8, раскрашен (очень естественно) под окунька с выпучеными глазами и открытым ртом ярко красного цвета. Меня удивила его игра. После заброса и начала равномерной проводки в среднем темпе он делает попперный "бульк", потом ныряет сантиметров на 10 делая два хаотических движения из стороны в сторону, при этом проплывает под водой метра 1,5-2, выныривает - опять "бульк" с брызгами и снова заныривает. Короче ведет себя очень естественно, и плетенка на катушку ложится ровно, так как проводка без рывков. Выходов рыбы я на него не видел, но в этот день я (и не только я) не видел поклевок вообще, за исключением нескольких окуньков с самого утра на вертушку. Этот воблер достал последним, когда уже была перепробована вся коробка. Мне кажется у него есть перспективы...
Может у кого есть положительный опыт?
Кто нибудь юзал блесну "LOCO". Если есть опыт, поделитесь впечатлениями.:)
М: Предлагаю стёб на счет приманки из магазина на диване считатать законченным.
Я бы так ее не называл. Мой штатовский друг от нее в восторге. Правда ловит он сней только в океане. Боюсь что для наших рек она подходит только для троля.:spin:
Товарищи, а силиконовые юбки для спинербейтов где нибудь отдельно продаются?
Женя Славутич
18.07.2007, 14:32
Валяется у меня в коробке не обловленная, уже года 4-5
Не знаю продаются или нет, но вполне приемлемо намастЫрить юбку из ризинок для лавЭ.
ЗыСы:УсЬо ИМХО.
В "Аквинкуме" на Львовской пл. по крайней мере неделю назад были.
Гриша привет.
С ув.
Привет, Женя.
Да, всеядная, т.е. отчасти хищная. Я это имел в виду.
УЛ-приманки, да, вероятнее всего, их она рассматривает как какие-то "кузяхи". Мой опыт по красноперке небольшой. Вот поймал этой весной одну на легкий джиг с силикониной, что врядли подходит на роль насекомого. Напарник рядом уделал одну на 5 см миноу. Это так, нерегулярная статистика, спецом в красноперку никогда не упирался.
Со стиками отдельная история. У меня преимущественно не УЛ, а бывало, что выходил краснопер. Хотя, конечно, Днепр - не Волга.
С уважением,
Валяется у меня в коробке не обловленная, уже года 4-5
Мрачно. А сильно упирался в нее?
Женя Славутич
18.07.2007, 15:52
Мрачно. А сильно упирался в нее?
40 грн. отдал Бессмертному в 1-ом на Б, тоды Рапаловский Денсер столько стоил, как думаеш упирался? :-)
И ступенькой и по всякому, хорошо что напомнил, возьму это Локко на Кольский...
Гы-Гы краснопер не хищный...
я их часто целенаправленно ловлю, рыбки от 100 до 700 гр.
Приманки попперы Шторм шуг-буг 6см, Зурик МикроАрмсПоппер(хит),
воблеры ТД Минноу 60 мм, зурик л-мин 44 и еще какой то из Дамик кажется.
Это не Волга - это Днепр
40 грн. отдал Бессмертному в 1-ом на Б, тоды Рапаловский Денсер столько стоил, как думаеш упирался? :-)
И ступенькой и по всякому, хорошо что напомнил, возьму это Локко на Кольский...
Гы-Гы краснопер не хищный...
я их часто целенаправленно ловлю, рыбки от 100 до 700 гр.
Приманки попперы Шторм шуг-буг 6см, Зурик МикроАрмсПоппер(хит),
воблеры ТД Минноу 60 мм, зурик л-мин 44 и еще какой то из Дамик кажется.
Это не Волга - это Днепр
Согласен с тобой, я купил ее за 30грн. на Осокорках, расцветка жаба, тест драйв проводил только в ванной, игра понравилась. Поэтому удивлен твоему горькому опыту. Колебалки я очень уважаю, и ловят они у меня исправно. Сейчас будете ржать :oops: но за всю жизнь я не словил на силикон (т.е. джиг) ни одной рыбки. Для меня это целая трагедия:D Все вокруг ловят, я не могу поймать ничего. При этом везде отмечается, что джиговать научиться может любой дурак. Я уже хотел повесить объявление с просьбой напроситься к кому нибудь на урок по джигу, ( к ANDRONу, например, он такие смачные статейки в журналах толкает:) ), но потом забил. т.к. исправно ловлю на вертушки, колебалки и воблера. Самое интересное, что на ратлины, вибы и колебалки. самый лучший результат, когда ведешь неравномерной, скачкообразной проводкой, т.е. джиговой. Отакэ
P.S. Женя вышли мне на мыло эту фотку в оригинальном размере, очень понравилась, хочу на рабочий стол. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас будете ржать
Щас ты будеш ржать ещё больше. Я на колебалку впервые поймал только в этом году. И то на ульторолайтовую. Хотя стаж ловли ого-го какой.
Сейчас будете ржать :oops: но за всю жизнь я не словил на силикон (т.е. джиг) ни одной рыбки. Для меня это целая трагедия
Нехай это будет самым большим твоим горем;) Значить у Вас все спереди!
Щас ты будеш ржать ещё больше. Я на колебалку впервые поймал только в этом году. И то на ульторолайтовую. Хотя стаж ловли ого-го какой.
Ну Вы, блин даете!:p И у Вас все СПЕРЕДИ!:spin:
Нехай это будет самым большим твоим горем Значить у Вас все спереди!
К сожалению я забил на джиг, а хоца!:(
К сожалению я забил на джиг, а хоца!:(
А, я считаю, что джиг не приманка, а техника проводки, и весьма успешно джигую колебалками, ратлинами, да теми-же спинербайтами.;) Просто есть приманки, которые специально для ждига изготовлены- типа резины, паролона, полеуритана, пердне-огруженых вертушек( кстати первого судака поймал, именно на такую, лет 30 назад, под руководством своего деда, ну тогда это называлось не "джиг", а "тук", дед говорил-"... тукать надо по дну!")
Все ИМХО!
Второй павильон- если нулевой не считать, короче- между Джексоном и Флагманом, юбки весьма достойного качества.
Женя Славутич
19.07.2007, 10:04
Самое интересное, что на ратлины, вибы и колебалки. самый лучший результат, когда ведешь неравномерной, скачкообразной проводкой, т.е. джиговой. Отакэ
Дык то и есть джиг :-)))
всяким силиконам, поролонам свое место и условия, в которых можно ловить только на них, видимо ты пока в таких не ловил...
Для меня ловля на колебалки закончилась вместе с ленинградским и Невкойю. Были попытки ловить на колебло, Локко - одна из них... :-))), но не пошло, ловля медленнее и менее эфективна (субьективно)
Sashmotor
19.07.2007, 11:30
По поводу джига и у меня до этого лета был тоже полный ОП!
Пока не поехал на Десну, (посмотрел пару фильмов) и в первый же день 4 шуки и первых 5 судаков -на силикон!:)
2 Женя Славутич
А что это за попер на фотографии с краснопером?
Недавно прикупил 4 Локи из них две в фирменные № 4, а остальные кустарные № 3 так на кустарную поймал 5 щупачков самый большей щупарик 1,6 кг, а малый где-то 0,5 кг.
Кустарную Локу покупал на Бухаре не далеко от входа в базар с правой стороны.
Ловит эта блесна, что на тролл что в заброс. Проводка равномерная.
:spin: :lodka:
pasha_dima
19.07.2007, 23:21
В прошлую субботу попробовал поверхностный воблерок Kamatsu Vibbra, прикупленный еще зимой. Покупал его как поппер. Он в длину сантиметров 8, раскрашен (очень естественно) под окунька с выпучеными глазами и открытым ртом ярко красного цвета. Меня удивила его игра.
...................
Может у кого есть положительный опыт?
А какое точное наименование у него, ибо к каталоге воблеров Kamatsu Vibbra под твоё описание подходит три модели и все разные.
Это Popper X, PoP Bass, Pop Tiger.
Каталог здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sashmotor
20.07.2007, 14:11
Ув. Сетилы! :D
Просветите,для каких условий применяют воблера вот с такой лопатой???
Для мелководных участков или в тех местах, где не надо глубоко "загонять" воблер, при ловле поверх травы (когда есть 50 - 100 см чистой воды над поверхностью травы). При данной геометрии лопатки, воблер зачастую имеет малоамплитудную и высокочастотную игру. Если вышеописанные условия соответствуют условиям и месту ловли, то советовал бы обратить внимание на воблеры Rapala Shad Rap Shallow Runner.
Удачи!
pasha_dima
20.07.2007, 23:12
..........
Цитата tzerberv78 из ветки "Воблера SALMO ( ПОЛЬША)"
......................
По судаку лидер-executor, по хайлу-ballhead, perch, по окуневому-minnow, hornet, butcher, по головлевому - hornet, tiny. Отак от!!!!!
Sashmotor
23.07.2007, 13:57
Дорого дня!
Помогите с выбором воблера для ночного судака. ловля Днепр пляжи, струя, в заброс с берега, перекаты и меляк 1-2 м со свалом до 3 м.
Думаю о покупке Rapala original и jointed F07 цвета как на фото (но как я понял что ночью пофиг какой цвет).
Хочется выслушать мнения спецов по данному типу ловли:):):)
И что скажете о воблерах rapala made in estonia?
Дорого дня!
Помогите с выбором воблера для ночного судака. ловля Днепр пляжи, струя, в заброс с берега, перекаты и меляк 1-2 м со свалом до 3 м.
Думаю о покупке Rapala original и jointed F07 цвета как на фото (но как я понял что ночью пофиг какой цвет).
Давно читаю твои отчетики...
Хош совет? Не заморачивайся ты воблером, не в нем суть! Ищи место и время. Пляжи - место не самое лучшее (если Днепр в черте города имеется в виду). Лучше - перекаты и гряды. Еще лучше - каменные. Трава возле или на них - не должна смущать. Характерное (но, к сожалению - практически выбитое уже место) - набережная от моста Метро до Патона по правому берегу.
Воблеры:
1) Ловящий "бюджет" - Салмо Миноу 6-8 см плавающий с минималным заглублением.
2) Ловящие:
- Овнер Культива Рип-н-Минноу 65
- Дуел 3Д 100
- Ю-Зури Л-Миноу 66
Рапала, особенно составники - не бери. Рапала ловит, но летит - ужас, а иногда это важно. Японцы ловят не хуже, летят лучше на порядок.
Все ИМХО.
С ув.
Sashmotor
23.07.2007, 15:08
Воблеры:
1) Ловящий "бюджет" - Салмо Миноу 6-8 см плавающий с минималным заглублением.
Спасибо за ответ!:):):) по поводу salmo minnow - имею 6 см.Float RR, не литит вообще (если к примеру storm chag-bug 6 см. удается паослать метров под 40-50) да и че-то на эту Salmo min нифига даже не дыбнуло:confused::confused::confused:, проводки пробовал какие хош, и твич и с остановками -- мертво.
Характерное (но, к сожалению - практически выбитое уже место) - набережная от моста Метро до Патона по правому берегу.
к сожалению, не только выбитое, а в этом году из-за низкого уровня воды и обилия растительности с берега уже давно малодоступное. к тому же, в самых вкусных точках теперь установили т.н. рестораны с быковатой охраной. в общем, я для себя это место почти закрыл... наведаюсь только весной
Дорого дня!
У мну воблер "всех времен и народов" рапаловская ТеамЭско в раскраске шед, реальный чемпион по кол-ву рып и их видового состава, прада естонский вариант той расцветки не предлагает, да и балансировка уже не та.
Если цена в 70 грн. не останавливает бери два Хардкора - тот который полный поверхностник(с перпендекулярно расположенной лопаткой) и второй шо ныряет на 1,5 метра. Они весят 7-8 гр. и летят и ловят исправно. Шо особенно радует, у мну они отсекают мелочь напроч.
Все указанные воблера плавающие, шо особенно важно при ловле с берега.
Проводка, если он не кормится поверху, самая медленная, если упираешся лопаткой в камень/траву, подаеш кончик назад и воблер всплывает, иначе их не напасешся.
Спасибо за ответ!:):):) по поводу salmo minnow - имею 6 см.Float RR, не литит вообще (если к примеру storm chag-bug 6 см. удается паослать метров под 40-50) да и че-то на эту Salmo min нифига даже не дыбнуло:confused::confused::confused:, проводки пробовал какие хош, и твич и с остановками -- мертво.
Не упирайся в твич - при всей его эффективности - по ночному агапу он практически не работает.
Самая эффективная проводка (если против или поперек струи ловим) - равномерная, как можна медленнее, с частыми остановками. Иногда, если место позволяет - ловим вообще "встоячку" - остановка - и воблер пару минут играет на струе на месте. Помогает по одиночному, бьющему под локальной корягой или (чаще) камнем агапу.
Если ловим ап-стрим (по течению) - проводка как получится:) . Но иногда только так и ловится...
По цвету - судаку он по барабану, а вот тебе как ни странно - нет! Бери лутчше кислотников, лимонные тона - видно лучше в темноте и слабом (фонари, луна) освещении. Оценишь, когда зацепишь или перехлестнешь де...
Sashmotor
23.07.2007, 15:41
По цвету - судаку он по барабану, а вот тебе как ни странно - нет! Бери лутчше кислотников, лимонные тона - видно лучше в темноте и слабом (фонари, луна) освещении. Оценишь, когда зацепишь или перехлестнешь де...
Норма: 6-9 см.
Дорого дня!
Как альтернативу, могу предложить трехсоставной от River 2 Sea, вот не помню название модели (на моем уже ничего, кроме агапских зубов, прочитать низя), но он у них один в трех размерах, нужен маленький, суспендер, до 1,2м., летит неплохо, судака ловил именно в описанных Вами условиях!
С цветами - лишь бы Вам было видно, а судак- увидит, а скорее УСЛЫШИТ!:spin:
По проводке- солидарен с Zander!
сержант1
23.07.2007, 20:15
А я по роводке не согласен. Лично у меня все поклевки были при твиче, а чемпионом оказался овнер рип,н миноу 90. Все рыбалки в черте Киева и ни одна без рыбы, минимальное кол-во 3 судака( за 2.5 часа). Я имею в виду товарного судака, а не пистолетов.
Сюда же добавлю ю-зури 3д флет кренк, но этот медленно и равномерно, а так же ю-зури 0 поверхностник, судак бьет с мощным всплеском.
Хотя все это мое ИМХО.
Как альтернативу, могу предложить трехсоставной от River 2 Sea, вот не помню название модели
Наверное V-Jointed, есть у них такой
Наверное V-Jointed, есть у них такой
Именно он!
Но лично у меня - по щуке выступает на УРа!
С ув.
А я по роводке не согласен. Лично у меня все поклевки были при твиче, а чемпионом оказался овнер рип,н миноу 90. Все рыбалки в черте Киева и ни одна без рыбы, минимальное кол-во 3 судака( за 2.5 часа). Я имею в виду товарного судака, а не пистолетов.
Сюда же добавлю ю-зури 3д флет кренк, но этот медленно и равномерно, а так же ю-зури 0 поверхностник, судак бьет с мощным всплеском.
Хотя все это мое ИМХО.
Сколько людей - стока и мнений...
Поправлю по третьему - не ю-зури, а Дуел Харкдкор Wobl-Ru-0. В народе - Хардкор нулевка.
С ув.
Именно он!
Но лично у меня - по щуке выступает на УРа!
С ув.
:spin:
Аналогично, а самый большой при троле тоже по щуке гууд! Опс.., о торле не здесь!
:spin:
Аналогично, а самый большой при троле тоже по щуке гууд! Опс.., о торле не здесь!
V-Jointed- да, наверное он. У меня- хит прошлого сезона, именно по ночному судаку в заброс, и сплавом.
Sashmotor
24.07.2007, 13:22
На скоко я понял то вот этот воблерок? Суспентдер 7,5 см.
Огромное спасибо за принятие участия в ответе на мой ворос!!!:):):):) Всем респект!!!! Буду пробовать!!!
Пы.Сы. кстати (не реклама) на Русановской набережной в маг. Рыбалка есть неплохой выбор river2sea от 27-33 грн.
Огромное спасибо за принятие участия в ответе на мой ворос!!!:):):):) Всем респект!!!! Буду пробовать!!!
Пы.Сы. кстати (не реклама) на Русановской набережной в маг. Рыбалка есть неплохой выбор river2sea от 27-33 грн.
Этот, идет в трех размерах. Вертится как червяк при малейшем движении. У меня из них один ( средний кажеться 10 см.) тонущий, щука берет при погружении.
Он! Тот, что с маленьким клювом!
Вааще воблера от river2sea мне нравятся! Имею около10 разных моделей- все рабочие!
Народ посоветуйте воблер. Основной объект ловли щука около килограмма. Место ловли: озеро с глубиной около метра (карьер после добычи торфа). Основной корм серебряный карась, линь и красноперка.
Partizan
25.07.2007, 17:46
Народ посоветуйте воблер. Основной объект ловли щука около килограмма. Место ловли: озеро с глубиной около метра (карьер после добычи торфа). Основной корм серебряный карась, линь и красноперка.
Привет.
Не поленись, отлистай 10-15 страниц назад и все увидиш. Эти вопросы обговаривались уже миллион раз.
Джексоновский карась, размер - подбирай в зависимости от кормовой базы хижака.
Купил с рук Аэлита Дип Тремблинг(примерно 10см,вогнутая лопата,окрас типа огненый тигр), пробовал в прошлые выходные ,с акцентом на судака,загоняется на 10м ,игра интересная,проводил по поверхности 0,5 м ,что бы посмотреть игру ,гремит сильно- слышно хорошо..может кто имеет опыт по данному воблеру,поделитесь..
Хочу его перекрасить под серебро с темной спиной..
Купил с рук Аэлита Дип Тремблинг(примерно 10см,вогнутая лопата,окрас типа огненый тигр),
..может кто имеет опыт по данному воблеру,поделитесь..
Хочу его перекрасить под серебро с темной спиной..
Супер судачий воблер! Хотя я ловил на него только в Днепропетровске - зато немало :-)
И щука на него попадалась...
10 м - эт ты загнул, наверное... Метров 8, имхо, максимум для него...
А перекрашивать я бы не стал - лучше купи еще одного с другим раскрасом :-)
ЗЫ: тока, наверное, ты с общалкой промазал - эт скорее в троллинг :-)
Да в троллинговой общалке все ушли на фронт,:tit: там тихо...А красить всетаки буду -под серебро,смыть всегда не вопрос...
Хотя в последниии два года по ночному мы не упираемся в связи с калибром трофея...скажу однозначно что умеренный твич воблеров миноу..эфективнее чем равномерная проводка....по различным мелкоидущим шедам и кренкам...тут могут быть различные варианты...от медленной до среднебыстрой проводке...причом более быструююю проводку предпочитает...голавль..язь и жерех...Эксперементируй с проводкой и удача повернется к тебе стороной....
Есть подобные места (как на фото)на Десне. По утром хищник скачет, шо бешеный. Чем поймать ? Плавающий воблер после 2-х оборотов упирается лопатой в дно, мнноу-суспенд то же самое. Удалось только "сбить" одну щуку кастмастером - видать перебросил отмель.
Есть подобные места (как на фото)на Десне. По утром хищник скачет, шо бешеный. Чем поймать ? Плавающий воблер после 2-х оборотов упирается лопатой в дно, мнноу-суспенд то же самое. Удалось только "сбить" одну щуку кастмастером - видать перебросил отмель.
1) Любым рабочим уокером или попером, по ситуации. Это раз.
2) Воблером, глубина заныривания которого не более 20-25 см.
Примеры:
- Duel Hardcore Wobble-Ru "0". Не более 15 см идет. Форма тела - что то среднее между Шэд и Миноу.
- Storm Sub Wart 5 см - не более 30 см. ФОрма тела - Фэт ("толстяк").
3) Плавающая бомбарда и пару поводков со стримерами или мухами.
С ув.
В первую очередь - стик...
Я пробовал поппером и волкером. Правда, сильно не упирался, буквально, по пять проводок, бо не был уверен - сработает или нет.
А стик и волкер - это одно и то же ?
Я пробовал поппером и волкером. Правда, сильно не упирался, буквально, по пять проводок, бо не был уверен - сработает или нет.
В нашем обыденном понимании - одно и то же
У меня в таких местах- волкер, попер вне конкуренции!
На фото одна модель волкера. Это ваш хит ? Если можно - модель. Или можно использовать любой ? У меня есть один-единственный, точно не знаю какая модель, Йо-Зури, красно-белой расцветки. Бросал как-то часа два, один жерешок таки догнал с пятой попытки. И если можно в двух словах - тип проводки
На фото одна модель волкера. Это ваш хит ? Если можно - модель. Или можно использовать любой ? У меня есть один-единственный, точно не знаю какая модель, Йо-Зури, красно-белой расцветки. Бросал как-то часа два, один жерешок таки догнал с пятой попытки. И если можно в двух словах - тип проводки
Модель?... Ну при таких трофеях пора дать название:p Это мой "Буратино", но я пользуюсь и другими! Скорее важна сама проводка, а модель та хороша, которой удобно исполнять различные проводки! Например если медленно и равномерно вести вот этот волкер, слегка "подрагивая" кончиком удилища- он рисует аккуратненькую змейку на поверхности воды, а если пореже, поагресивней и с большей амплитудой- "исполняет" броски с подныриванием, бульканьем, подпрыгиванием т.п. Это только два варианта!
Есть вот такой еще, был подарен мне сыном, не помню название, очень хорош:spin:
Модель?... Ну при таких трофеях пора дать название:p Это мой "Буратино", но я пользуюсь и другими! Скорее важна сама проводка, а модель та хороша, которой удобно исполнять различные проводки! Например если медленно и равномерно вести вот этот волкер, слегка "подрагивая" кончиком удилища- он рисует аккуратненькую змейку на поверхности воды, а если пореже, поагресивней и с большей амплитудой- "исполняет" броски с подныриванием, бульканьем, подпрыгиванием т.п. Это только два варианта!
Есть вот такой еще, был подарен мне сыном, не помню название, очень хорош:spin:
Это Овнер Зип-н-Зигги помоему.
Спасибо за ответы. Я пробовал только энергичную проводку - один-два рывка, он как бы рыскает из стороны в сторону. Наверное, важен цвет, как думаете ? Ведь мелко, вода прозрачная.
Я пробовал только энергичную проводку - один-два рывка, он как бы рыскает из стороны .
Нужна безпрерывная проводка, без остановок, с одновременным подматыванием лески и малоамплитудными рывочками концом спина...
Удачи!
Спасибо за ответы. Я пробовал только энергичную проводку - один-два рывка, он как бы рыскает из стороны в сторону. Наверное, важен цвет, как думаете ? Ведь мелко, вода прозрачная.
Если щука-окунь - цвет по барабану.
Если жерех или голавль - возможно и будет важен.
ИМХО, натурал под уклейку с розовым пузиком - оптимален и для первых и для вторых...
Вставлю свои 5 копеек
Ловил я на Десне в подобных местах (коса - как стиральная доска, глубины от 0,5 до 0,1м). Щука гоняет мальку шо дурная, но попперы, уолкеры и прочие поверхностики в полном игноре! Кое-какие успехи у коллег были на вертушки с сердечником....но фаворитом в этих условиях оказались крупные виброхвосты без джиг головки, на двойнике либо одинарном крючке (в частности Shark "мейд ин Копыто"). Да в связи с малым весом и плохой аэродинамикой не получается сделать дальних забросов, но на косе они и не к чему, до любой точки можно дойти...
Проводка - равномерная с паузами, зависящими от глубины, как раз во время этих пауз и происходит хватка. В подсечку лучше вкладывать всю силу, т.к. много сходов: качество крючков это один момент, а другое дело, что ввиду малого веса и типа проводки, нет четкого контакта с приманкой...
Короче надо эксперементировать, ибо щука в таких условиях ведет себя как типичный "угонщик", гоняясь за стайками уклеи выпрыгивая "практически в полный рост" под самыми ногами, что делает ловлю с одной сторны сложной, с другой очень увлекательной...
Нужна безпрерывная проводка, без остановок, с одновременным подматыванием лески и малоамплитудными рывочками концом спина...
Удачи!
Ну это класика! А иногда агресивная(рывковая) проводка "рулит":eek:
pasha_dima
30.07.2007, 20:52
Это Овнер Зип-н-Зигги помоему.
Судя по каталогу Овнер очень похож, но глаза сдвинуты чуток назад чем у Овнера, или это более старая модель и в цветовой гамме его нет.
Судя по каталогу Овнер очень похож, но глаза сдвинуты чуток назад чем у Овнера, или это более старая модель и в цветовой гамме его нет.
Он это, а по цвету 11! Так свет падает!
Sashmotor
31.07.2007, 10:13
На прошлой рыбалке на Десне с коряги снял вот такой воблерок REBEL см 5 suspender. Кто-то юзал такой ? Шо ловиться?
На прошлой рыбалке на Десне с коряги снял вот такой воблерок REBEL см 5 suspender. Кто-то юзал такой ? Шо ловиться?
Нормальный американский воблер, сделанный в Мексике для Штатов (по моему).
Ловит нормально - судак ночной, щучка-окунь по траве и глубинам до 2-3 м. Вести лучше рывочками.
С ув.
Нормальный американский воблер, сделанный в Мексике для Штатов (по моему).
Ловит нормально - судак ночной, щучка-окунь по траве и глубинам до 2-3 м. Вести лучше рывочками.
С ув.
+1!!!
отличный твичинговый интрумент для окуня.
Согласен с Виватом...что поверхностные приманки очень слабо рулят при ловле в подобных местах....даже статью написал о ловле в Десне..на страниц так 15..где тоже расматриваю подобные места....Думаю что совсем мелкоидущие воблерки с погружением до 30 см...будут подходящей приманкой...ну и вертухи...причом в подобных местах лучше клюет на вертухи 0-1 номеров....более крупные не очень..но выбор за тобой...
Если интересует твичинг..можешь прочитать мою статью в журнале Рыболовный мир за июль-август....если облом покупать журнал могу выслать....стукнись....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Согласен с Виватом...что поверхностные приманки очень слабо рулят при ловле в подобных местах....даже статью написал о ловле в Десне..на страниц так 15..где тоже расматриваю подобные места....Думаю что совсем мелкоидущие воблерки с погружением до 30 см...будут подходящей приманкой...ну и вертухи...причом в подобных местах лучше клюет на вертухи 0-1 номеров....более крупные не очень..но выбор за тобой...
Если интересует твичинг..можешь прочитать мою статью в журнале Рыболовный мир за июль-август....если облом покупать журнал могу выслать....стукнись....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посоветуйте, плиз, какую- нибудь конкретную модель воблера, чтобы прикупить и поймать.
Сантер...
Посоветую Дюэлевской ВО БЕ РУ 0....отлично летит и держит проводку, щука очень любит...если есть окунь..добавь штормовский суб варт 4 см....Расцветка желательно не яркая...типа зеленовато серая будет то что нужно...По блеснам ты понял...расцветка лепестка желательно должна включать красные точки..на черном фоне....
И по класике..на миновчики..которые ведутся твичингом...эти модели воблеров нужно вести мяшкими подтяжками в таких местах...
Удачи...Что по конкретней..напиши мне в личку отвечу...
Некоторые УЛётчики считают, что стик - это тонущий вокер (волкер), хотя мне кацца, что решающее значение всё-таки имеет тип проводки.
Мы ведь не называем тонущий поппер или тонущий воблер как-нибудь по-другому только потому, что они тонущие. Мои самодельные попперы - почти все слабо тонущие. Но я - хозяин, и поэтому называю их именно попперами.:)
Некоторые УЛётчики считают, что стик - это тонущий вокер (волкер), хотя мне кацца, что решающее значение всё-таки имеет тип проводки.
Мы ведь не называем тонущий поппер или тонущий воблер как-нибудь по-другому только потому, что они тонущие. Мои самодельные попперы - почти все слабо тонущие. Но я - хозяин, и поэтому называю их именно попперами.:)
А в чём прикол тонущего поппера? На поверхности - звук, а в толще?
А в чём прикол тонущего поппера? На поверхности - звук, а в толще?
В толще чего?
Это ведь не нахлыст с "мокрыми" и "сухими" мухами. Поппер как плавающий, так и тонущий - сугубо поверхностные приманки. То же относится и к вокерам (и стикам, если угодно). Основной прикол - в дальности полёта. Хотя и техника проводки может несколько отличаться.
В толще чего?
Это ведь не нахлыст с "мокрыми" и "сухими" мухами. Поппер как плавающий, так и тонущий - сугубо поверхностные приманки. То же относится и к вокерам (и стикам, если угодно). Основной прикол - в дальности полёта. Хотя и техника проводки может несколько отличаться.
В толще воды или он при проводке всплавает? Но тогда классического "бульк" не будет или я ошибаюсь?
В толще воды или он при проводке всплавает? Но тогда классического "бульк" не будет или я ошибаюсь?
Классический "бульк" будет усегда, т.к. пауза между "бульками" у (слабо)тонущего поппера несколько меньше, чем у плавающего.
(Слабо)тонущий поппер применяю исключительно при ловле на течении. При этом простое удержание такого вида поппера на натянутом шнуре не позволяет попперу сколько-нибудь "утонуть". Просто у меня есть такая ИМХА, что обычный плавающий поппер не совсем приспособлен для ловли на течении (разве что с лодки, чего я недолюбливаю), а при береговой ловле - и дальность заброса несколько больше, и техника проводки несколько отличается от традиционной (не путать с ориентацией!:) ).
Впрочем, у каждого свои "муравьи в голове". Возможно, у меня - свои, у других - другие "муравьи".
Классический "бульк" будет усегда, т.к. пауза между "бульками" у (слабо)тонущего поппера несколько меньше, чем у плавающего.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,
Впрочем, у каждого свои "муравьи в голове". Возможно, у меня - свои, у других - другие "муравьи".
Спасиб за разъяснения. Надо будет тоже попробывать, так как ловил только на плавающие, а по весне есть местечко как раз с течением и с берега на жереха.
Рус...
я не думаю что тонущий попер это находка...проводка в основном только агресивная...что то мне это напоминает попер от фирмы Мегабасс., который не то что не стоит потраченых денег...а вообще...не буду выражаться...весь цимус попера..в ттом что он плавает..по бульку..разные варианты..если ловишь на основном течении Днепра по перекатам..лучше работают поперы..с более вогнутой и большей по площади носовой чашечкой....в протоках типа штормовского....Если важна дальность заброса..лови на стик и наслаждайся...Причом на рапалосвский попер..который при 8 см..и вессе 13 грамм..полетит при нормальном ветре..метров на 80.....а клюют на него окуни такого же размера...
Удачи....
. Поппер как плавающий, так и тонущий - сугубо поверхностные приманки. То же относится и к вокерам (и стикам, если угодно). Основной прикол - в дальности полёта. Хотя и техника проводки может несколько отличаться.
Не уверен - не играй(с)
Существуют стик бейты(естественно тонущие) которые расчитаны на проводку именно в толще воды. Поспорим?;)
Виннипушка
01.08.2007, 10:15
Народ, а как лучше избавиться от постоянного перехлестывания первого тройника поппера с поводком(практически каждая третья проводка). Может поводок со стальки самому сделать, чтобы не так свободно двигался как в застежке?использую "американку".
Винипушка...
Ты прав на все сто...ставь поводок из стальки и перехлестов...почти не будет...по крайней мере..оные сведутся почти к единичным случаям...да и на поклевку тогоже окуня вроде по моим наблюдениям...влияния особого нет...по жереху и голавлю...могут возникнуть..моменьы ухудшения клева...
Удачи...
Народ, а как лучше избавиться от постоянного перехлестывания первого тройника поппера с поводком(практически каждая третья проводка). Может поводок со стальки самому сделать, чтобы не так свободно двигался как в застежке?использую "американку".
Смотря в чем причина перехлеста.
1. Тройник большой и легко достает до поводка. - Можно попробовать поставить меньший.
2. Ограничить подвижность тройника в петельке, например заводным кольцом меньшего диаметра.
3. Ты сам написал: ограничить подвижность поводка его конструкцией.
....делать небольшой рывок удилищем перед приводнением приманки, так что бы поппер падал четко хвостом вперед
Виннипушка
01.08.2007, 11:47
Да, будем эксперементировать! Учтем все ваши соображения по этому поводу. Сенкс;) Кому интересно, вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подсмотрел как удобненько наделать в свободное время жестких поводков с запасом. Попробуем и как на рисунке и советы из статьи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) К.Кузьмина
Достался мне воблер SALMO EXECUTOR 5 IEX 5 SDR-RR плав., глубинный, дл.50мм, вес 6.0гр, рабочая глубина 1.2-2.5 метра. Если кто то ловил на него, то подскажите оптимальный тип проводки и какие трофеи попадались?
Для Сантер:
Как начинающий спиннингист могу посоветовать Salmo Boxer, под окушка. Купил перед самым отпуском в Карелию и там его испытал. Отличный воблер, на который охотно клюют окуни и были две небольшие щучки. Среди всех воблеров, блесен, вертушек он был самым уловистым и на его совести примерно 70 % улова. Была даже мысль его закатать в рамочку и повесить на стенку, а то вдруг оборвется. Играет очень хорошо и ныряет на разные глубины. Мы им даже тролили на большой скорости, нормально работал и хорошо нырял (для этого делал небольшие потяжки-послабления). Очень доволен этим воблером!
В Днепре его еще не полоскал, но на выходных опробую.
Для Сантер:
Как начинающий спиннингист могу посоветовать Salmo Boxer, под окушка. Купил перед самым отпуском в Карелию и там его испытал. Отличный воблер, на который охотно клюют окуни и были две небольшие щучки. Среди всех воблеров, блесен, вертушек он был самым уловистым и на его совести примерно 70 % улова. Была даже мысль его закатать в рамочку и повесить на стенку, а то вдруг оборвется. Играет очень хорошо и ныряет на разные глубины. Мы им даже тролили на большой скорости, нормально работал и хорошо нырял (для этого делал небольшие потяжки-послабления). Очень доволен этим воблером!
В Днепре его еще не полоскал, но на выходных опробую.
Можно подробности. Расцветка, рабочая глубина, размер. Как раз хотел себе прикупить, может свои требования скорректирую.
Хочется большу-у-у-ю щуку!:)
Но подробности про Вoxer не помешают.
Sashmotor
01.08.2007, 16:36
Достался мне воблер SALMO EXECUTOR 5 IEX 5 SDR-RR плав., глубинный, дл.50мм, вес 6.0гр, рабочая глубина 1.2-2.5 метра. Если кто то ловил на него, то подскажите оптимальный тип проводки и какие трофеи попадались?
Вот мнение пользователя данного воблерка, спишись с ним. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не уверен - не играй(с)
Существуют стик бейты(естественно тонущие) которые расчитаны на проводку именно в толще воды. Поспорим?;)
Почему "естественно тонущие"? Откуда, если не секрет, такая классификация: тонущий - стик, не тонущий - не стик? Логично будет в таком случае предположить, что тонущий воблер - это не воблер, а плавающая джиг-головка - и не джиг-головка вовсе...
Спорить не будем. Смотря что называть "толщей" - 5 см, 50, 500?
Честно говоря, я пока что не встечал стика, идущего глуюже 10-15 см. А такую глубину трудно назвать "толщей". Разве что при ловле на глубине 20-25 см.
Буду рад инфе о конкретных "глубоководных" моделях стиков.
Трехгранка Сабунаева :D
Трехгранка Сабунаева :D
Это уже почти пилькер. Хотя, при здравом рассуждении, почему бы и нет?
Не знаю... Ультралайтом не ловлю.:D
Крейзи Минноу от Фокса
Интересно, позиционирует ли Фокс данную приманку, именно как стик. Если не трудно, скиньте, плз, сцылочку.
2) Уклонисты – собрались под девизом «Не в названии суть». Традиционно съезжают на «walker» в написании, в произношении – царит сущий промискуитет и даже хуже - «стикбейт».:) Вторая по численности партия.
Это, наверное, я и есть. ПлЯвать, как называцца, абы подобрать "правильную" проводку.
Если взять за основу стиль проводки, а именно "walk-the-dog action" и форму - лопасти нет, банан или веретено, то в этот класс попадают и тонущие приманки. К упомянутому мной Фоксу есть еще Bomber 'Mullet' ....
Если взять за основу стиль проводки, а именно "walk-the-dog action", то в этот клас попадают далеко не все тонущие приманки. Стик или, если угодно, «walker», как мне кацца, просто обязан выполнять данные характерные движения именно по поверхности, т.к. эти движения следует постоянно контролировать. А плавает в спокойном состоянии эта феська, или тонет, как кирпич - дело десятое.
Если же приманка не скользит по поверхности, она, скорее всего требует тривиального джеркинга (смыкинга), и называться стиком (вокером), конечно, может, но не имеет права.:)
Почему "естественно тонущие"? Откуда, если не секрет, такая классификация: тонущий - стик, не тонущий - не стик? Логично будет в таком случае предположить, что тонущий воблер - это не воблер, а плавающая джиг-головка - и не джиг-головка вовсе...
Спорить не будем. Смотря что называть "толщей" - 5 см, 50, 500?
Честно говоря, я пока что не встечал стика, идущего глуюже 10-15 см. А такую глубину трудно назвать "толщей". Разве что при ловле на глубине 20-25 см.
Почему естественно тонующие? Потому что естественно плавующие идут исключительно по поверхности.
И где я утверждал что " тонущий - стик, не тонущий - не стик"?
Толща - все что находиться между поверхностью и дном- как по мне достаточно логично...
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть картинки и характеристики воблеров Jaxon
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть картинки и характеристики воблеров Jaxon
Страничка из Украины где-то в небытие:(
P.S. Карась - сила! и думаю, многие придерживаются такого же мнения
Каталог Jaxon - 2007 (в формате Adobe Acrobat 34 мБ)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (на польском языке полностью вся продукция)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (на английском языке)
Крейзи Минноу от Фокса
Игорь, привет!
А каков вес (можно примерно) этого "безумного малька"?
Привет,
кажется 16 грамм, летит и тонет как пуля :о)))
Merci! Подходит :) Сейчас покопаюсь в сети на предмет цветовой гаммы.
З.Ы. На днях сорока на хвосте приносила, что ты меня искал, если таки да - я в аське.
когда начинаешь противоречить сам себе, это уже ..... как бы мягко сказать :confused: это -флуд
В чем именно противоречие?
Мне действительно наплевать (моя приманка - как хочу, так и называю). А со стороны приманки неправильно называться - просто некрасиво.:)
Можно подробности. Расцветка, рабочая глубина, размер. Как раз хотел себе прикупить, может свои требования скорректирую.
Примерно такой, как этот: воблер SALMO BOXER GT 4 плав., дл.45мм, вес 7.5гр, загл. до 3.0, BX 4 SDR-RR. Цвет кислотная полоска под окушка. Точнее сказать о воблере не могу, упаковку не сохранил, а на нем почти ничего не написано.
Забрасывается хорошо, сразу уходит на глубину. Очень хорошо работает при смене темпа проводки. Конечно, в основном клевал окунь, но его так много в тех краях. Сильных зацепов ни разу не было, из водорослей выходит нормально. Вобщем, рабочий такой воблер.
Плиз,скиньте кто знает ссылку по воблерам Аэлита.
М: обсуждение ловли жереху уехало сюда: Спиннинговая ловля - ОБЩИЙ ТРЕП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Плиз,скиньте кто знает ссылку по воблерам Аэлита.
Вот недавно на одном росийском сайте натолкнулся на диалог о воблерах БАССДЕЙТ...типа магнитный грузик залипает...и при встряске воблера ни как не реагирует...Проверил свои пять штук....два из них точно...магнитик..прилип ближе к головной части и никак не реагирует на встряхивания (сильные), думаю что и при броске спином..будет тоже самое...Так что при покупке наверное стоит проверять воблерки..на предмет перемещения грузика по оси...Не хочу называть какие именно, мне кажется что такая некондиция....есть в различных моделях...
Удачи...
Вот недавно на одном росийском сайте натолкнулся на диалог о воблерах БАССДЕЙТ...типа магнитный грузик залипает...и при встряске воблера ни как не реагирует...Проверил свои пять штук....два из них точно...магнитик..прилип ближе к головной части и никак не реагирует на встряхивания (сильные), думаю что и при броске спином..будет тоже самое...Так что при покупке наверное стоит проверять воблерки..на предмет перемещения грузика по оси...Не хочу называть какие именно, мне кажется что такая некондиция....есть в различных моделях...
Удачи...
Слава,привет
Скорее не по Бассдеям, а по Зипбейтсу- об этом много говорили.Несмотря ан то что при потряхивании рукой груз переместить не реально- при забросе- все в норме, о чем говорит вопервых явственно слышимый щелчок, а во вторых ориентация воблера в полете
Привет Илья...
Да с фирмочкой я немного ошибся факт...а вот насчет щелчка так не думаю...те что дают щелчок...и при встряхивании рукой тоже самое...а я вот думаю...чего это я Хамсинчика маленького разловить немогу...а все дело в магните...хотя побольше хамсинчик...все окей...
Удачи...Доверяй но проверяй...
Слава,привет
Скорее не по Бассдеям, а по Зипбейтсу- об этом много говорили.Несмотря ан то что при потряхивании рукой груз переместить не реально- при забросе- все в норме, о чем говорит вопервых явственно слышимый щелчок, а во вторых ориентация воблера в полете
+1 Красному! Точно! Сам вначале повелся!:spin:
Сначала ведутся..потом разведуться....
Илья...я могу тебе продемогнстрироватью...что после заброса....магнит..как приклееный стоит в головной части воблера...а полет приманки не есть уж таким наглядным фактором...при твиче...этот магнит должен колбаситься будь здоров...но почему то поклевок не так и много..как на воблеры..без этих супермагнитных систем...
В общем скажу так...прикольно все это....
Partizan
09.08.2007, 19:15
Проезжал сегодня мимо БУ, заскочил, так пройтись - посмотреть и надыбал воблера фирмы SPRO
Купил Minnow 70/90 4400/4401 004 (такая модель)
.........Crank 70 44C9 001
.........Big'n Crankbait 4414 002
Все модели с шариками внутри, очень качественно сделаны, крючки тоже очень острые. В работе завтра проверю.
Ваши мнения, Господа!!!
Пратизан...
Думаю что средние кренки..сейчас на перекатиках..будут в самый раз...Извини не ловил данными девайсами...Главное рыбку найди...а там и сравнить и проверить можно будет..
Удачи...
Panter Martin? Кто что скажет:confused: раньше не пробовал, а это обзавелся но только вчера и испытать не успел. Читал о них много но хотелось бы конкретно , кто ловил , что ловил и стоящая ли вещь!:spin:
Женя Славутич
10.08.2007, 09:50
Мож кто что знает о таких зверях???
1. Cabela's Fisherman Series Rad Shad
2. Cabela's Fisherman Series Walleye Runner and Jointed Walleye Runner
Проезжал сегодня мимо БУ, заскочил, так пройтись - посмотреть и надыбал воблера фирмы SPRO
Купил Minnow 70/90 4400/4401 004 (такая модель)
.........Crank 70 44C9 001
.........Big'n Crankbait 4414 002
Все модели с шариками внутри, очень качественно сделаны, крючки тоже очень острые. В работе завтра проверю.
Ваши мнения, Господа!!!
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обсуждали.
У меня есть минноу 70 и бигн кренк. Первый по щуке отлично работает. Второй пока не разловил.
Подскажите при каких условиях и на какую рыбу можно применять данный воблер.
Приобрел данное творение в магазине за 14 грн. По цене понятно что Китай чистой воды, а по коробке что уценен много раз. Продавец был далек от рыбной ловли посему объяснить ничего про данный товар не смог.
На упаковке указана рабочая глубина 2 метра, плавающий, вес 7 грамм, длина 60 мм, тип игры tight wiggling.
Так ты его проверял , он работает ? Если работает и воблер плавающий(легче воды), то это хороший воблер, может на 2м нырять. Можно проводить на глубине от 10см (подняв удилище )до 2м(опустив удилище ).
Костувшись преграды - всплывет .Хорош для хищной рыбы как с берега так и с лодки.
Если работает и тонущий или саспендер -от только с лодки.
Если не работает- сам знаешь что делать.....
Если работает и тонущий или саспендер -от только с лодки.
а можно поподробней? в чем ограничение применения суспендеров и синкингов с берега?:D:D
Народ, а кто что скажет по поводу такого девайса? Где (глубины) и на кого его лучше применять? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sashmotor
16.08.2007, 10:55
Народ, а кто что скажет по поводу такого девайса? Где (глубины) и на кого его лучше применять? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот здесь обсуждалось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] начало на 4 стр.
ну типа если зацепился, то плавающий может всплыть гы-гы, а тонущему п...ц
:D:D:D
пс.
когда то слышал что тонующие минохи для твича не канают....
Андрей...
Данные составники..очень неплохо работают по щуке..причом в метах..где осенью упадет травка..я правда этими не ловил..у меня есть такой похожий джеколовский...Так же на озерах...где много мелкой щуки..и поставив данный воблерок..у тебя есть шанс процедить ясли...
Как по мне глубина использования..до 1.5 метра наилучшая.....
Но в таких же местах ..ты можешь и другими воблерами рыбку ловить...тем же твичингом....так что выбор за тобой...
Удачи...
Подскажите при каких условиях и на какую рыбу можно применять данный воблер.
Приобрел данное творение в магазине за 14 грн. По цене понятно что Китай чистой воды, а по коробке что уценен много раз. Продавец был далек от рыбной ловли посему объяснить ничего про данный товар не смог.
На упаковке указана рабочая глубина 2 метра, плавающий, вес 7 грамм, длина 60 мм, тип игры tight wiggling.
Бррррррр!!!!! Выкидуй его подальше от сибя. Я купил такой самый год назад за 7 грн. всё время ловил и нефига. я отдал его дедку на рыбалке а он мне 2 вертухи:). Так шо ты впарь его тоже комуто.
ПС. дедок сам предложыл обмен на воблер.
недавно приобрёл рапала скитерпоп, но как ловить на попперы понятия не имею :confused:. неречитал кучу статей в нете, везде впринципе одно и то же. но прочитать это одно а увидеть как это делается на самом деле совсем другое. если можете поделитесь пожалуйста ссылочками на видеоролики по которым можна научится делать правильную проводку поппера. заранее всем благодарен.
Sashmotor
20.08.2007, 10:48
недавно приобрёл рапала скитерпоп, но как ловить на попперы понятия не имею :confused:.
но лучше вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда 700 МБ.
сегодня мне знакомая подарила воблер kamatsu. он примерно 11 см и где-то 7гр. сколько стоит не сказала. упаковку я выкинул(дурак не прочитал от удовольствия:)) . так вот я думал выложыть фотку но мобильник заглючил,,,,,,,,,,может есть какой-нибудь сайт с воблерами от японии?
уменя вопрос к RYUCHA: я тоже делаю самодельные вертушки как и вы, и я заметил что Вы делаете дырочки в одном с краёв лепестка. Так вот зачем они?
это не япония, а польша :o торговая марка Каматсу принадлежит Конгер.
сам пользую Kamatsu Vibbra Long Skippy L03
отличается наличием погремушки внутри и высокочастотной агресивной игрой.
у меня неплохо работал по окуню
вот кстате ссылочка на каталоги даной фирмы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это не япония, а польша :o торговая марка Каматсу принадлежит Когнер.
сам пользую Kamatsu Vibbra Long Skippy L03
отличается наличием погремушки внутри и высокочастотной агресивной игрой.
у меня неплохо работал по окуню.
у меня он тоже с погремушкой и ближе к хфосту сужен. спинка зеленая а пузо серебристое
у меня он тоже с погремушкой и ближе к хфосту сужен. спинка зеленая а пузо серебристое
забыл сказать что лопатка не стандартная и Спасибо тибе огромное:)
Коллеги!
Вот в прошлые выхи зацепил но не взял хорошего жереха (ушел из подсаки, писал в отчетах). Воблер был Rapala SR-9, цвет - окунь!
Внимание, вопрос - или жерех жрет окуней, или ему абсолютно по.й цвет, главное игра. Глубина была метра два.
У кого какие мысли по этому поводу? Это как раз в копилку споров о важности цвета приманки.
Коллеги!
Вот в прошлые выхи зацепил но не взял хорошего жереха (ушел из подсаки, писал в отчетах). Воблер был Rapala SR-9, цвет - окунь!
Внимание, вопрос - или жерех жрет окуней, или ему абсолютно по.й цвет, главное игра. Глубина была метра два.
У кого какие мысли по этому поводу? Это как раз в копилку споров о важности цвета приманки.
Был случай, взял (с удивлением) жереха до 3 кг под окуневым котлом (глубина около 3м). На поппер в переодически закипющем котле брали совсем малые матросики, решил бросить воблер до 3 м погруженим. Сделал вывод, что жерех их жрет.
И не только жерех. В тех местах и щука 3-5 кг видимо ими балуется, т.к. иногда ловится, правда несколько в стороне и на джиг...
Был случай, взял (с удивлением) жереха до 3 кг под окуневым котлом (глубина около 3м). На поппер в переодически закипющем котле брали совсем малые матросики, решил бросить воблер до 3 м погруженим. Сделал вывод, что жерех их жрет.
И не только жерех. В тех местах и щука 3-5 кг видимо ими балуется, т.к. иногда ловится, правда несколько в стороне и на джиг...
ну про остальных я знаю, мне удивительно что жерех на окуня повелся :), кстати, тоже не менее 3-хи.
Panter Martin? Кто что скажет:confused: раньше не пробовал, а это обзавелся но только вчера и испытать не успел. Читал о них много но хотелось бы конкретно , кто ловил , что ловил и стоящая ли вещь!:spin:
Знаю фирму очень давно. Так называемая S-line система.
Лепесток прямо на оси. "заводятся" великолепно.
И на падении хорошо.
У Мепса подобные XD / Но Мартин вроде получше -Личное ИМХО:o
Но сам ловил только очень мелкими.
Очень популярные вертушки в Северной Америке. Ловят на них "лапшой" 3-х 3,5 метровой -лососевых. И ещё вроде вертушки Wordens фирмы -тоже в почете. И окуней ловят
Те что завёз ЧП"Мельник" не пробовал.
Ну думаю, что должны работать.
Успехов.
Я розобрался со своим воблером: КАМАТСУ Shallow Shad - D01(расцветка) весит 8 грам, 8 см, ныряет на 0.5-1.5м, модель SS100F.
Что он с себя представляет?
Может мне кто нибудь скажет: можно ли словить рыбу на поперы незнаю фирму но по 5 грн штука. Просто в детстве накупил с другом из-за того что дечево:(
Мастерам самодельщикам: с чего само лутше сделать воблер?
Мастера если не трудно вылажывайте мне свои изделия(вертушки и воблеры)
у меня опять вопросы:
1 Я делаю вертушки с медной пластины и полирую их какойто круглой штукой(обмазана какойто зелёной фигнёй) которая вставляетца в дрель, что нужно делать для того чтоб лепесток на вертушке после полирования не темнел? я пробовал вскрывать лаком для машын(балончик, хорошой фирмы) по несколько слоёв, и постепенно после рыбалки он отбиваетца и снова темнеет лепесток. Может кто знает что нуна делать?
2 я хочу сделать чёрные лепестки но с чего не знаю? Я думал красить балончиком но снова будет отпадать краска. Какой материал нуна?
3 Я всегда ставлю карабинчики но ето не помагает от закручивания лески. Как Вы справляетесь с борьбой закручивания? выгин ушка на блесне мне не нравитца
4 Вопрос к Роман РМ: можете подробно в фотках выложить как вы делаете ту штукенцыю к которой ставите тендем с бородки, выше воблеров и поперов
Спасибо всем отликнувшым:ukr:
карасик
Мастерам самодельщикам: с чего само лутше сделать воблер?
Мастера если не трудно вылажывайте мне свои изделия(вертушки и воблеры)
СПАСИБО
-Изучай -
1 Я делаю вертушки с медной пластины и полирую их какойто круглой штукой(обмазана какойто зелёной фигнёй) которая вставляетца в дрель, что нужно делать для того чтоб лепесток на вертушке после полирования не темнел? я пробовал вскрывать лаком для машын(балончик, хорошой фирмы) по несколько слоёв, и постепенно после рыбалки он отбиваетца и снова темнеет лепесток. Может кто знает что нуна делать?
-Ничего не делай . Пусть работает как есть . Если хочешь блестящий- клепай из нержавейки.
2 я хочу сделать чёрные лепестки но с чего не знаю? Я думал красить балончиком но снова будет отпадать краска. Какой материал нуна?
- из стали , после клепки - заворонить
3 Я всегда ставлю карабинчики но ето не помагает от закручивания лески. Как Вы справляетесь с борьбой закручивания? выгин ушка на блесне мне не нравитца
- никак . ловишь поочередно вертушкой и джигом , забрасывая джиг дальше чем вертушку.
при джиге леска раскручиваеться .
еще вариант - переходи на переднеогруженные вертушки.
Успехов в труде и спорте !
Может мне кто нибудь скажет: можно ли словить рыбу на поперы незнаю фирму но по 5 грн штука. Просто в детстве накупил с другом из-за того что дечево:(
Я лично пользовался дешевыми попперами, несмотря на отвратное качество покрытия и сборки, жереха ловил на них исправно, даже лучше чем на фирменные:158:
Знаю фирму очень давно. Так называемая S-line система.
Лепесток прямо на оси. "заводятся" великолепно.
И на падении хорошо.
У Мепса подобные XD / Но Мартин вроде получше -Личное ИМХО:o
Но сам ловил только очень мелкими.
Очень популярные вертушки в Северной Америке. Ловят на них "лапшой" 3-х 3,5 метровой -лососевых. И ещё вроде вертушки Wordens фирмы -тоже в почете. И окуней ловят
Те что завёз ЧП"Мельник" не пробовал.
Ну думаю, что должны работать.
Успехов.
Да ети факты мне известны, кстати использовал на трех рыбалках, покуда никого не заинтересовал, попробую еще сегодня, есть у меня на Десне одно окуневое ельдорадо если уже там дела не будет то я просто :cenzura::mad:. А на мелкие хоть что ловилось? Нипонятная с пантерами ситуация, а работают действительно хорошо.
Мельник вполне нормальные завозит....
Оч удобные вертушки, особливо ежели нужно медленно провести на снос над самым дном (с ударами лепестком по дну) на течении.... Пользую в основном 9гр изредка 6 и 12.
А на мелкие хоть что ловилось? Нипонятная с пантерами ситуация, а работают действительно хорошо.[/QUOTE]
Ловилось:) Окуньки и шупачки ловились! Голавлик один был небольшой.
Жерешок небольшой. А вообще:mad: вертушками ловлю не часто. Весной обычно ранней. И по ситуациии и необходимости.
Но хорошие вертушки однозначно.
Народ, поделитесь отзывами о поппере Рапала: как он по сравнению с другими попперами. Спасибо!
Рапала...хороший средний попер....ловит..как по мне даже лучше...на перекатах..при средней струе..чем в воде стоячей...ОтличнаЯ модель...для начала ловли...активного рыбоида....
Вот прикупи 6 см...Штормовский Чаг баг..ибо замены оному...хоть уже и всем надоел..нет....
Удачи...
Рапала...хороший средний попер....ловит..как по мне даже лучше...на перекатах..при средней струе..чем в воде стоячей...ОтличнаЯ модель...для начала ловли...активного рыбоида....
Вот прикупи 6 см...Штормовский Чаг баг..ибо замены оному...хоть уже и всем надоел..нет....
Удачи...
Слава, привет - ты мое сообщение в обсуждении отчетов пропустил?;)
Алтернатива Чаг-Багу 6 см, не хуже его - таки есть! Это Чаг Баг 8 см!
Летит дальше, ловит также.
С ув.
Слава, привет - ты мое сообщение в обсуждении отчетов пропустил?;)
Алтернатива Чаг-Багу 6 см, не хуже его - таки есть! Это Чаг Баг 8 см!
Летит дальше, ловит также.
С ув.
Крупную рыбу - да!, а мелочь - нет, хотя, нафик нам мелочь:voot::D
Женя..привет..наверное что-то пропустил..не спорю..ты подскажи что...
По поперу...я написал..именно 6 см..так как наш опыт рыбалок..подсказывает..что 8 см..ловит хуже....а про полетные качества я не буду говорить..ибо сейчас при таком пресинге...многие понимают..что на первое место выходят другие факторы....
Что поваленная верба...так и лежит...не опустилась вв воду..под ней много воблерков хороших...
Удачи....
Слава, вот оно:
"P.S. На головля возьми - очень прошу! Хочу воспоминания детства обновить... "
tzerberv78
28.08.2007, 17:01
2 Zander
Здаррова!!! короче есть у меня кориш - Вольдемар, так он пообесчал вытасчить на головля в район моста через русановский канал(эт там де счас понтонный переход), если хош подъезжай в субботу или воскресенье с утрра!!! По словам кориша там рыб большой и злой , сам там не ловил .:spin:
Женя..привет..наверное что-то пропустил..не спорю..ты подскажи что...
По поперу...я написал..именно 6 см..так как наш опыт рыбалок..подсказывает..что 8 см..ловит хуже....а про полетные качества я не буду говорить..ибо сейчас при таком пресинге...многие понимают..что на первое место выходят другие факторы....
Что поваленная верба...так и лежит...не опустилась вв воду..под ней много воблерков хороших...
Удачи....
Слав, кстати - а 8 см у вас с Витьком ловит хуже, чем 6 см - что? Какую рыбу?
Бо моя статистика по окуню, и немного по щуке - если окунь от 200-250 грамм и выше - никакой разницы не увидел!
Может ты жереха имел в виду?
С ув.
Интерестно - но факт.:D:D:D БЕЗ РЕКЛАМЫ!
Чудо -поппер.:D
Вот тут давеча отдыхал-бомжевал в очередной раз ниже Тубелец и увидел у своих черкасских друзей ЧУДО- ПОППЕРА китайского разливу.
Вроде 5 гривнёв стоит. :D Просто ОБРУБОК какойто!:D
Краски хватает на оном ровно на месяц (по их словам). Слазит ГеТь
Шар в середине поппера такой что, аж в мозги отдаёт:D.
Так вот ЭТО ЧУДО было у них №1 по ловле ЩУКИ.
Сам свидетель.
Наверное звук от шара приводил её в состояние ТРАНСА. И желания УБИТЬ.
Увижу на раскладке - обязательно ВЫСТАВЛЮ на обозрение ГРОМАДЫ.
Мне он чем то напомнил СТАРЫЙ МАНС с "дыркой в голове". см 10
Если кто видел - тот вспомнит.
Всем успехов
Женя..вечерний привет...
На рыбалке небыл..уже две недели..и причина главная..как я думаю..в сумашедшей жаре...
По голавлю..да я рад тебя..взять но голавль..и язь..напрочь все игнорировали..наверное говтовились к сауне...
Ты знаешь когда клюет хороший..если что то тебе маякну....
По тому месту.."понтонный мост" то мне даже нехочется обсуждать..называется..а вдруг...
По поперу...8 см..летит не дальше 6 см...обьем приманки сам понимаешь при ее немного большем весе..а вот реально она ловит..только окуня..и не выдающихся размеров...Поэтому..если уж хочется словить на попер рыбки..я бы упирался в 6 см..однозначно..ну и конечно тут расцветочка должна быть соответствующая..включать в себя некоторые детали..при встрече скажу....
Я вот остался почти без поперов...так как раздал людям которые хотят ловить рыбку..у меня остался Джеколовский и Тини тип...для экстрима по красноперке и карасю.....
Про фуфло...мегабасовское..я вообще не хочу обсуждать..это касается как попера так и других воблеров..дурят нашего брата..Но скажу что реально тот-же Джеколовский уступает Штормовскому....по уловистости...
Причом на штормовский..ты знаешь..мы ловили почти всю рыбу....
Согласен с превидущим постом..что для щуки нужен попер..с большой вогнутой носовой чашкой-лопастью..и ребеловские тут будут нормально катить...хотя в данных местах..мне удобнее ловить стиком..заметил..что на щуку..имеет больше влияния..причом последняя может схватить..и идти за ним до лодки..за попером частенько на первых плюхах...
Да промахивается щука и теряет интерес к поперу..очень быстро в отличии от того-же окуня..но у тебя есть заколдованный миновчик..зелененький..так он будет в самый раз....
Ну вот вроде и все..
Удачи....
Господа соскучившиеся и не очень по рыбалке, давайте хотя бы в т.н. Общий треп ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Тут страемся о приманках. ;)
Интерестно - но факт.:D:D:D БЕЗ РЕКЛАМЫ!
Чудо -поппер.:D
.
Мне он чем то напомнил СТАРЫЙ МАНС с "дыркой в голове". см 10
старый Манс с дыркой -тоже достойный девайс, Паша Дайвер такой полюбляет
старый Манс с дыркой -тоже достойный девайс,
Какой же изверг продефлорировал бедный Манс? :D:D:D
старый Манс с дыркой -тоже достойный девайс, Паша Дайвер такой полюбляет
Чо, правда Паша Дайвер здорово клюет на него?:)
Чо, правда Паша Дайвер здорово клюет на него?:)
Однаждый( правда я не был свидетелем, а жаль) Паша в таком азарте кидал этого манса в окуневый котел, что случайно попал себе в затылок( прут короткий, свис большой...) ...да так попал что о кость свою затылочную поломал немелкий тройник морского класса...:D
tzerberv78
29.08.2007, 13:09
Я лично юзаю салмовский "салмопоп", и юзуровский из серии"армс". Девайсы рабочие и боевые , а как хайло бесится- шо акулы!!!!!!:hook1:
Однаждый( правда я не был свидетелем, а жаль) Паша в таком азарте кидал этого манса в окуневый котел, что случайно попал себе в затылок( прут короткий, свис большой...) ...да так попал что о кость свою затылочную поломал немелкий тройник морского класса...:D
Раз попал с Мансом - то буду терпеть:D.
Мой друг полюбляет ОННОГО МАНСА! Я правда когда с ним в лодке - то "залегаю" на "дно". Уж больно техника ловли и заброса ПУГАЕТ:D
"Страшный поппер" - но как лакмус для "раздраканивания" крупной щуки.
А кто из домовых юзает Bubble Pop 65? Хотелось бы услышать отзывы по данному попперу. Заранее спасибо
tzerberv78
29.08.2007, 14:45
Есть такой, юзал- окунь жрет, но требует свой техники, летае хорошо, впчатления- аккуратный окуневый девайс!!!!:spin:
Sashmotor
29.08.2007, 17:49
А кто из домовых юзает Bubble Pop 65? Хотелось бы услышать отзывы по данному попперу. Заранее спасибо
Да етсь у меня такой , техника действительно специфическая. частые захлесты. Лучший результат был в окошках кувшинок. Резкие и очень короткие подтяжки так что поп практически был на месте, при эжтом звук как на квок бульк. 3-5 бульков и хайло на крючке. Но пока было 3 шт. и то в одном озере.
Шторм в проводке понравился больше.
Конечно ИМХО.
Неплохой попперок, ловит хорошо окуня и иногда жерех интересуется:shrk:, особенно по весне.
Всем большое спасибо за отзывы :)
Ребята..вот читал..что открылся магазин по нахлысту..ну там и спининги есть..+ тряпки..Кто подскажет адресок..Спасибо....
Гриша..вечерний привет...
Я тоже так думаю..так как на некоторых...сертейтах..такие шпули что рассыпаются....Думаю..что движняк будет в этом направлениии...
Взять тот же старый Твин ФА...я им отловил жестоко три года..и товарищ..ловиит..два..и ход как был...а тот же ФБ..уже имеет проблемы...
Удачи...
Ребята..вот читал..что открылся магазин по нахлысту..ну там и спининги есть..+ тряпки..Кто подскажет адресок..Спасибо....
На Строителей он, недалече от метро "Дарница".
Гриша..вечерний привет...
Я тоже так думаю..так как на некоторых...сертейтах..такие шпули что рассыпаются....Думаю..что движняк будет в этом направлениии...
Взять тот же старый Твин ФА...я им отловил жестоко три года..и товарищ..ловиит..два..и ход как был...а тот же ФБ..уже имеет проблемы...
Удачи... Вот и ловлю FA пять лет и не могу нарадываться... Шо я с ним только не делал,просто жуть!!! А он живее всех живых... Аж странно!!!
ул. Строителей 27
П.Ржевский
30.08.2007, 14:38
Вот и ловлю FA пять лет и не могу нарадываться... Шо я с ним только не делал,просто жуть!!! А он живее всех живых... Аж странно!!!
Аналогично!
FA 2500 - 3 сезона - полёт отличный. Правда, был маленький проблем: в конце первого сезона накрылся хвалёный черный подшипник в ролике. Поменял на Риобиевский, пока живёт :)
Спасибо всем откликнувшимся...
ФА-буду..откупать назад...во дела...или ехать к ИНЕ торговаться....
Удачи...
Ребята какой КАСТМАСТЕР лучше всего? Я вчера видел КАСТЫ фирмы КОГНЕР и притом от лайтовых до спининговых размеров(до 15 гр, примерно) и все они по 9грн. И они красивей обычных, дешовых, на дешовых есть пленка а Когнер блистят как золото(белое:)). Так вот какие касты есть есчо?
А жерех ловитца до какой поры года?
сенкс!!!
Карасик...
Если знаешьправильные места..по жереху..то по нашему опыту ловли..ему пофиг какой касмастер...на китайский отлично ловится...Разве что при определенных условиях..ну типа на всплеск..в момент падения..лучше хватает..трофи..весс от 10- до 21..подойдет...
Вот мы покупали специально касты по 5 гривень на бухаре..ибо ловили окуня на касматер..джиговой проводкой..а втом местечке полно плит..ну и сам понимаешь..пару штук оторвешь..так хоть не жалко....бо окунь в том месте жырный...Так что сильно не заморачивайся...бывает...что при равномерной проводке..нужна муха...а вот проводка с паузами...хорошая вещь почти на всбю рыбу...
Удачи...
Карасик...
Если знаешьправильные места..по жереху..то по нашему опыту ловли..ему пофиг какой касмастер...на китайский отлично ловится...Разве что при определенных условиях..ну типа на всплеск..в момент падения..лучше хватает..трофи..весс от 10- до 21..подойдет...
Вот мы покупали специально касты по 5 гривень на бухаре..ибо ловили окуня на касматер..джиговой проводкой..а втом местечке полно плит..ну и сам понимаешь..пару штук оторвешь..так хоть не жалко....бо окунь в том месте жырный...Так что сильно не заморачивайся...бывает...что при равномерной проводке..нужна муха...а вот проводка с паузами...хорошая вещь почти на всбю рыбу...
Удачи...
Спасибо Вам большое!!! А если не секрет то где правильные места?:o
И по Вашому опыту сколько есчо будет ловитца жерех?
Спасибо Вам большое!!! А если не секрет то где правильные места?:o
И по Вашому опыту сколько есчо будет ловитца жерех?
Ловил последнего где-то в декабре. По ямам он только начинает сбиваться в стаи, самый жор когда температура воды около 15 градусов, конец сентября, октябрь.
Карась...
С 1 сентября тебя ....
Уловистые точки как понимаешь на реке...РУС прав..именно в ближайшие два месаца..ты можешь найти места где будет бой жереха..или окуня..
Если на касмастер не получается...то оснастка с бородками будем саме то...+поплавок плавающий...Именно в эти месяци...данные хичники порадуют тебя поклевками на эту оснастку...ну и ухищрений особых не нужно. Заброс чуть дальше боя..и средняя по скорости проводка....
Теже пляжи..около московского моста..порадуют тебя боем...
Удачи....
Карась...
С 1 сентября тебя ....
Уловистые точки как понимаешь на реке...РУС прав..именно в ближайшие два месаца..ты можешь найти места где будет бой жереха..или окуня..
Если на касмастер не получается...то оснастка с бородками будем саме то...+поплавок плавающий...Именно в эти месяци...данные хичники порадуют тебя поклевками на эту оснастку...ну и ухищрений особых не нужно. Заброс чуть дальше боя..и средняя по скорости проводка....
Теже пляжи..около московского моста..порадуют тебя боем...
Удачи....
Я впринцыпе всё время ловлю возле Московского, и не раз выдел бой жереха. Я ему бросал разную всячину(воблеры, кучу разных вертушех, силикон,попер,.........бородок небыло и каста тоже)он не хотел брать,,,бросал на бой когда он бушувал. Потом пошол к старой гатке,,, там было много камней и на середине жерех такбил,,,мама не горюй,,,и каждые 10 секунд, притом здоровый,,, мужык в лодке сидел и ловил почти каждые 5 минут вот таке. я ловлю с берега и ничево:mad: .
а большые бородки нужно делать?
Я впринцыпе всё время ловлю возле Московского, и не раз выдел бой жереха. Я ему бросал разную всячину(воблеры, кучу разных вертушех, силикон,попер,.........бородок небыло и каста тоже)он не хотел брать,,,бросал на бой когда он бушувал. Потом пошол к старой гатке,,, там было много камней и на середине жерех такбил,,,мама не горюй,,,и каждые 10 секунд, притом здоровый,,, мужык в лодке сидел и ловил почти каждые 5 минут вот таке. я ловлю с берега и ничево:mad: .
а большые бородки нужно делать?
Волкер пробовал ? Я его только в этом году разловил,а отец с прошлого.Зрелищная рыбалка ! И жерех мерный (от 1кг.). Только вот фигня какая : в конце лета на волкер жерех перестает брать:confused: (по опыту ловли на Каневском вдх),и в среднем где то с 10-х чисел августа опять реагирует...И еще,если на top water (волкеры попперы) не берет,то на касты и воблеры нормально.
Карасик...
Ну что...прут..вроде у тебя..до 25 грамм...едешь на бухару..и покупаешь плавающий поплавок..грамм 18...они продаются белого цвета...покрась маркером..ну хотя-бы в серый....там куча бородок продается...это на одинарнике закреплена..козлиннная шерсть...так вот купи...штук пять...различных расцветок....Связывать бородки надеюсь умеешь с основной леской..или через безузловку...ну и поплавок....
С такой оснасткой , бородки цепляем не больше двух, ты забросишь ее на метров 50...После приводнения..оснастки..быстро выводишь поплавок наверх..и потом в медленном или среднем темпе..крутишь..катуху...что-бы оснастка шла поверху..ну и поклевка не заставит себя ждать...
Эта оснастка не требует каких то через чур..материальных вложений....
Удачи...
Карасик...
Ну что...прут..вроде у тебя..до 25 грамм...едешь на бухару..и покупаешь плавающий поплавок..грамм 18...они продаются белого цвета...покрась маркером..ну хотя-бы в серый....там куча бородок продается...это на одинарнике закреплена..козлиннная шерсть...так вот купи...штук пять...различных расцветок....Связывать бородки надеюсь умеешь с основной леской..или через безузловку...ну и поплавок....
Спасибо!!! бородки я сам делаю.А сколько на бухаре стоит плавующий поплавок? Какаво растояния между бородками? А как понять "различных расцветок"? Ето просто разновидность шерсти или её както красят?
Волкер пробовал ? Я его только в этом году разловил,а отец с прошлого.Зрелищная рыбалка ! И жерех мерный (от 1кг.). Только вот фигня какая : в конце лета на волкер жерех перестает брать:confused: (по опыту ловли на Каневском вдх),и в среднем где то с 10-х чисел августа опять реагирует...И еще,если на top water (волкеры попперы) не берет,то на касты и воблеры нормально.
нет не пробывал,,,, надо будет както купить и попробывать,,,,,спасибо за совет:)
Карасик...
Ну бородки бывают разные...так как шерсь животных разная..ну типа белый козел..или черные есть участки..растояние думаю от полавка 20 см...а между бородками сантиметров 10-15....
Волкер..вещь хорошая..но в основном для ловли с лодки..это касается жереха...или совсем другие места..не там где ты ловишь....Но в любом случае попробуй..словить на оного окуня....
Удачи...
Может выложу фотку жереха....
pasha_dima
02.09.2007, 21:36
Карасик...
....Связывать бородки надеюсь умеешь с основной леской..или через безузловку...ну и поплавок....
С такой оснасткой , бородки цепляем не больше двух, ты забросишь ее на метров 50...После приводнения..оснастки..быстро выводишь поплавок наверх..и потом в медленном или среднем темпе..крутишь..катуху...что-бы оснастка шла поверху..ну и поклевка не заставит себя ждать...
Эта оснастка не требует каких то через чур..материальных вложений....
Удачи...
А если всю эту конструкцию фидером кидать, то будет все 150 метров или до конца намотаного на шпуле шнура.:)
А если всю эту конструкцию фидером кидать, то будет все 150 метров или до конца намотаного на шпуле шнура.:)
Это если вес будет грамм 100...
Да можешь чем хочь кидать..и фидером можно...главное найди правильное местечко..
Но я не думаю..что фидером...можешь уж так лдалеко запулить...лучше лови спином...
Нету времени вдебри ударяться...
Удачи..
А сколько на бухаре стоит плавующий поплавок?
Не помню точно, но кажется гривен 15.
Несколько лет назад я сам себе сделал этакую сбирулину... Взял от киндерсюрприза пластиковый контейнер (в котором в яйце игрушка находится), проткнул его насквозь аккуратненько и плотно всадил в него трубочку от чупа-чупаса (так как у меня ребенок маленький всяких там киндерсюрпризов и чупа-чупсов разных цветов хватает). Огрузил полосочкой свинца до состояния слегка плавающего поплавка. И вот тебе готовая сбирулинка. Если хочешь поменять вес - просто приоткрой контейнер и набери в него водички. Можно менять плавучесть от хорошо плавающего до быстротонущего... Правда из-за несовсем обтекаемой формы контейнера такая конструкция очень бысто выходит на поверхность и гонит волну поверху :eek:, но затрат мизер и детям радость :)
Не помню точно, но кажется гривен 15.
Несколько лет назад я сам себе сделал этакую сбирулину... Взял от киндерсюрприза пластиковый контейнер (в котором в яйце игрушка находится), проткнул его насквозь аккуратненько и плотно всадил в него трубочку от чупа-чупаса (так как у меня ребенок маленький всяких там киндерсюрпризов и чупа-чупсов разных цветов хватает). Огрузил полосочкой свинца до состояния слегка плавающего поплавка. И вот тебе готовая сбирулинка. Если хочешь поменять вес - просто приоткрой контейнер и набери в него водички. Можно менять плавучесть от хорошо плавающего до быстротонущего... Правда из-за несовсем обтекаемой формы контейнера такая конструкция очень бысто выходит на поверхность и гонит волну поверху :eek:, но затрат мизер и детям радость :)
спасибо! Вот только надо поискать коробочки, я их не ел и не ем (16 скоро будет). попробую....
А вообще я думал сделать по другому: взять выплавить свинец в форме конуса и всунуть в пенопластовую форму
Спасибо!!! бородки я сам делаю.А сколько на бухаре стоит плавующий поплавок? Какаво растояния между бородками? А как понять "различных расцветок"? Ето просто разновидность шерсти или её както красят?
Плавающий поплавок - ацтой!
Гораздо лутшее тонущая сбирулина. Летит не хуже, зато менее заметна по сравнению с подгруженным поплавком. Альтернатива - наливной поплавок. Туды мона налить воды скока надо.
Ишшо альтернатива - тривиальная "авторучка". Но это если для спинов с небольшим кастингом.
Плавающий поплавок - ацтой!
Гораздо лутшее тонущая сбирулина. Летит не хуже, зато менее заметна по сравнению с подгруженным поплавком. Альтернатива - наливной поплавок. Туды мона налить воды скока надо.
Ишшо альтернатива - тривиальная "авторучка". Но это если для спинов с небольшим кастингом.
ЕСЛИ РЕЧЬ ПОШЛА О ТОНУЩИХ,,,,,,,,,,, то я выдвигаю свою: "аля ТИРОЛЬСКАЯ ПАЛОЧКА".
ЛЕТИТ СУПЕР МОЖНОМ КУПИТЬ 10 ГРАМ,,, при быстрой прокрутке идет под верх
Не из "любой", а из любой козлиной :-)))
Вообще нужна такая, которая в воде ОБЯЗАТЕЛЬНО "распушивается" для течения жесткая козлиная, оленья, лосиная и т.д. Знакомый с Урала грит медвежья зашибись. Для стоячей воды мягкая - белечья и т.п.
Я у кота своего немножко шерсти выклянчил - не годтся, слишком мягкая, слипается в воде. :-)
Женя Славутич
04.09.2007, 09:26
Я у кота своего немножко шерсти выклянчил - не годтся, слишком мягкая, слипается в воде. :-)
С моей собачки тоже не годится, не распушается :-)))
Нужно с диких зверей или с козла (домашняя скотина)... :-)))
С моей собачки тоже не годится, не распушается :-)))
Нужно с диких зверей или с козла (домашняя скотина)... :-)))
Все зависит от собачки. Я считаю что шерсть алабая( среднеазиат) как минимум не хуже.Распушается отлично( да и козу искать ненадо, вышел во двор, свистнул, прибежала орава:D)
искать ненадо, вышел во двор, свистнул, прибежала орава:D)
Замахаешься потом убегать от этой аравы:D
Я использую шерсть голубого песца (это животное такое, какая у него ориентация - хз :D)
Замахаешься потом убегать от этой аравы:D
Я использую шерсть голубого песца (это животное такое, какая у него ориентация - хз :D)
не, они у меня хорошие...
ЗЫ
голубой песец...шанхайскй барс...мексиканский тушкан, кто дальше???
голубой песец...шанхайскй барс...мексиканский тушкан, кто дальше???
Норка, горностай, соболь...
В нахлыстовом магазине что на Строителе 27 и шерсть и пух и перо. И крчки к всё это можно приявязать. Кстати нитки для привязывания тоже есть.
Ишшо альтернатива - тривиальная "авторучка".
А что это имеется в виду?
А что это имеется в виду?
Отвечу за Юру:
Это обычная шариковая ручка (за 50 - 70 копеек). Вдоль ручки вставляется проволочный каркас. В один из концов ручки вставляется свинцовый грузик (можно просто несколько картечин засунуть). Все - девайс готов!
Да в который раз убеждаюсь..сколько рыбаков столько мнений..ибо у меня лучше работвают..бородки..которые при проводке вытягиваются..в струну..и ни в коем мере не арспушиваются....
Навязывать идею..не хочу..просто константирую факт...
Да и на бородки если честно завалить жереха..выше кила..сейчас очень проблематично...
Удачи...
Альтернативное мнение.
Поскольку очень часто ловлю в одном месте(времени свободного мало, дача возле Десны, приехал отдохнуть - половил), наблюдаю закономерность: ловится на любые бородки(делал из козлиной шерсти, собачей, для прикола из своей и соседских кошек шерсть подергивал :)), тело бородки делал из пеноплпста, изоляции кабеля, подошвы старого тапочка и еще из всякого плавающего ...
Главное, чтобы там где ловишь рыба была. Ну и к каждой конструкции нужна своя проводка. Поставишь тяжелее тройник и уже всплывает и тонет по-другому - нужно менять проводку. Со временем как-то спинным мозгом начинаешь чувствовать как тащить лучше - объяснить это не знаю как. С опытом приходит вера. Сын, вот этим летом(4 год рыболовного стажа) подобрал на пляже пробку от пива(с надписью "Пиво, як воно є." - не реклама) проволоку от пробки шампанского,ковырялся пару часов и соорудил из подручного материала вертушку. На следующий день взял на рыбалку - и ПОЙМАЛ(был чрезвычайно горд собой :)).
полезная сылка
Тут прикупил по случаю парочку YO-ZURIков, киньте кто может ссылочку, где можно подробнее характеристики посмотреть.:voot:
Женя Славутич
07.09.2007, 14:41
Тут прикупил по случаю парочку YO-ZURIков, киньте кто может ссылочку, где можно подробнее характеристики посмотреть.:voot:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010