Показати повну версію : Приманки спиннингиста
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
Вот он собственной персоной! Боже, какой он у меня уже побитый жизнью!:eek:
Ооооппппааачки!!! Так он же у меня есть. Тока не купаный ищо (мною) :) Долго вспоминал здесь вчера без картинки как он называется. Ну спасибо тебе - земляк (не лавр:D) за подгон! ;););)
Мне вот эта фотка с шортами:eek: Юры Лаврика более импонирует..на их фоне Фаворит+..выглядит сюреалистично..ну а рыба это уже второстепенно..:eek:
Юра хочу раков сварить с медом..жду весну..:rolleyes:эх
Удачи..
frukt_off
14.01.2011, 15:03
Для тех, кто уже захлебнулся слюной - подскажите в личку, куда и к кому стучаться, чтобы приобрести пару-тройку фаворитов, винницких головастиков? Потому как не в теме абсолютно... Заранее благодарен за любую инфу. С ув.
Для тех, кто уже захлебнулся слюной - подскажите в личку, куда и к кому стучаться, чтобы приобрести пару-тройку фаворитов, винницких головастиков? Потому как не в теме абсолютно... Заранее благодарен за любую инфу. С ув.
Сережа, да бесполезно все это. Помниш, с месяц назад в УЛ-приманках уже пытались создать инициативную группу, написать открытое письмо мастеру и тдтп. :) И таких попыток на разных форумах мильен. До трынды все это. По слухам все под чистую забирает некто Кузьмин из РФ.:D:D:D Такой серьезный вопрос, думаю, в наше время можно решить только через СБУ или Кабмин.:D:D:D
П.С. Узнаеш в моем посте выше #3998 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) того черненького, что у щуки в зубах??? ;) Не скучаеш??? :)
По слухам все под чистую забирает некто Кузьмин из РФ.:D:D:D
Слухи, по моему , реально преувеличены!:D Хотя интерес у Евгеньича к этим приманкам имеется. Но его личный опыт базируется на "Головастиках"! Хотя, возможно, он и успел уже кое что проделать!?:rolleyes::cool:
frukt_off
14.01.2011, 16:37
П.С. Узнаеш в моем посте выше #3998 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) того черненького, что у щуки в зубах??? ;) Не скучаеш??? :)
То-то я смотрел, морда лица черненького мне показалась знакомой:)
У тебя вообще раритеты. Из первой партии мастера, я покупал их по 30 грн.
Не скучаю, даже рад, что востребованы:)
... та же история, что и с Чабби-минноу.. Кирюха, а что у тебя за исстория с чаби-минноу? Очень мне интересно
Мне вот эта фотка с шортами:eek: Юры Лаврика
Привет Слава. Эх после таких фото зуд начинается и трясучка. Скоро со спиннингом спать начну:D. Ниче да весны уже 1,5 месяца осталось:spin:
То-то я смотрел, морда лица черненького мне показалась знакомой:)
На той же рыбалке позже он был отстрелен и течение безапелляционно унесло его в страну "тех самых" вещей.:(:(:( Но остальные все живы-здоровы.:)
Кирюха, а что у тебя за исстория с чаби-минноу? Очень мне интересно
История очень простая: штук 800 окуней с весны и щучек штук 50 наверно. :D
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------
Я писал уже, ни разу не помню случая если бы я его на поводок нацепил и не поймал.
frukt_off
14.01.2011, 17:18
История очень простая: штук 800 окуней с весны и щучек штук 50 наверно. :D[COLOR="Silver"]
Кирилл, а в какой расцветке, если не секрет?
Кирилл, а в какой расцветке, если не секрет?
Гоуст вакасаги (фиолетовый) - зэ бэст! Полосатый под риджа - реально не так косит. У меня это вакасаги уже без глаза (щука отгрызла) и живого места на нем нет.
Жека ЕВМ видел как он у меня окуня ловит.
Сережа, поехали завтра, покажу как он работает.
frukt_off
14.01.2011, 18:40
Гоуст вакасаги (фиолетовый) - зэ бэст! Полосатый под риджа - реально не так косит. У меня это вакасаги уже без глаза (щука отгрызла) и живого места на нем нет.
Жека ЕВМ видел как он у меня окуня ловит.
Сережа, поехали завтра, покажу как он работает.
Да, у меня тоже из чабби минноу этот цвет самый "разловленный". Но, конечно, не в таких масштабах:)
Киррил, спасибо, но не получится у меня. Цейтнот полный. Ты лучше отчитайся перед домовый народом по факту, не забудь. и с картинками:)
Нахтмановских "головастиков" купить проблема, на воблерах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), например. Весь нездоровый ажиотаж вокруг головастиков другого мастера, которые с надписью "кит".
Соглашусь с Женей, вопрос чабик или головастик тут имеет скорее больше маркетологические корни:D В фанатизме, типа "головастики наше всьо, геть японов" ничего прикольного не вижу... У меня лично в коробках есть место и для головастиков и для чабиков, хотя в последнее время предпочитаю крупнее приманочки, особенно на Буге. А вот гоняться за китовскими головастиками смысла не вижу, смысл ловить на воблер, который трудно достать и трястить над ним чтоб не дай бог не оторвать, приманки - расходный материал.
У меня лично в коробках есть место и для головастиков и для чабиков, хотя в последнее время предпочитаю крупнее приманочки,
Я это и имел в виду, говоря что чаббик выглядит солиднее. Головастик (тот которым я ловил, может и больше есть) маловат для той рыбы, которой полно в больших реках.
Я это и имел в виду, говоря что чаббик выглядит солиднее. Головастик (тот которым я ловил, может и больше есть) маловат для той рыбы, которой полно в больших реках.
Я имел ввиду как раз чабика;):). Головастики есть размерами покрупнее чабика.
Мне понравились, честно:), очень оригинальные формы и идеи ;), вызывают мгновенную реакцию схватить их, схватить спиннинг и убежать на водоймище:)
Насчет сравнений я соглашусь с Женей - смысла в этом мало :( ЕСли тот же Чабик имеет такую же форму и вес, как и винницкий ....астик, то лететь он может дальше разве что от иного расположения центра тяжести, что связано с системой "наполнения" его шариком. Но, опять же вопрос - а ежели в виницких воблерах ентот центр расположен тоже не так просто? ;):confused: Я думаю, реально картина дальности не может быть четкая, ибо при похожих полетных качествах, разница если и может иметь место, то она будет незначительна и то благодаря скорее человеческому фактору. Опять же поддерживаю Женю в том плане, что у японов есть небольшие чуть ли не семейные фабрики, где делают воблеры с идеей аналогичной винницкой;), за месяц на выходе пара десятков приманок с максимально-реализуемым результатом по воплощению идеи.
Добрый день!
Делал я рентген головастику(кит), груз там расположен очень спицифически, и думаю что вольфрамовый. В этом собственно и секрет его работы, летучести и т.д.
По поводу домашних японских фабрик, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ресурсик, кто начнет смотреть, думаю до вечера пропал "за ящиком".........:)
По поводу домашних японских фабрик, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ресурсик, кто начнет смотреть, думаю до вечера пропал "за ящиком".........:)
Жесть, писюны какие то, и гандоши, япошки приколисты :D
Шикарные кроулеры! Только размеры больно япошечные, ультралайтовые чтоли, не для нашей рыбы! Думаю, в области этих приманок, стоило бы доверить все разработки и внедрения азейбарджанцам!
пару слов..
Я здесь невидел посты-сообщения людей которые имееют мало мальский приличный практический опыт ловли на авторские воблера моего товарища Олега Нахмана, ибо реально они вставляют так , что японцам пахать и пахать..да и где в японии голавль водится..ну это так к слову..
Вчера разговаривал с Олегом Вырезубом, который мне предоставлял головастиков- главное не покупайте подедлку ибо в той же виннице человек 10 которые успешно их подделывают и аналогично воблеры Нахмана, а потом купившие рыбаки кричат..мол плохо играет и так далее..и уловистость не та..Лично видел пару мышей, которые хотелось затолкнуть кое куда поглубже..
Сейчас все очень начитанные..все ловили всем подряд..в общем все эксперты..а вот Олег вообще не ловил импортными воблерами..поэтому он и создал чот новое..пусть и специфическое если вам так какжется... Да согласен не каждый может..но как по мне ловить чудо японцами..и потом глаголить что ловят..что это кого то уже удивляет..как и ловить дорогущими спинингами..думаю нет..а вот если человек к примеру нахидит бюджетный спин..и от него прется..мне лично это нравится больше..чем покупка..фиг знает чего..А трястись не надо..просто ловите на то и там где оно нужно..
Удачи..
greyushka
15.01.2011, 15:20
пару слов.. здесь нет людей...
Здесь есть разные люди. Кто-то искренне по-рыбацки преувеличивает, увлекшись новой безделушкой. Кто-то пиарит товар. Кто-то информирует рыбацкое сообщество без личной заинтересованности. Сложно разобрать.
Но странно, что упомянутые воблера и купить-то проблема. Или нет?
P.S.Многочисленные грамматические ошибки всеже убивают любой "мало мальский приличный практический опыт". Даже разобрать,что именно человек хотел сказать,очень непросто:(
Краснодарский край,Абинский район,река Ахтырка. В ней,кажется,кроме головля ничего и не живет.Вот такой копеечный китаец ловит не хуже ипонцев.Может,японцев там сложно купить потому,что их там сложно продать?:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я здесь невидел посты-сообщения людей которые имееют мало мальский приличный практический опыт ловли на авторские воблера моего товарища Олега Нахмана
Откуда же им взяться? Если бы у людей была бы возможность взять что-нибудь из того ассортимента "около 30 наименований" (с) был бы и опыт. А так у единиц целые кульки этих изделий, а у остальных нифига. Разве, что с трудом можно достать настоящего головастика и мышу, которые немного поднадоели, и все. У меня есть знакомый, тоже хороший товарищ Олега. Мы с ним пару раз в году на КВХ встречаемся. Так он приедет, за столом всем своим подарит по 3-5 шт. чего-то интересного. А на тот кулек у него еще ого-го кому надо раздать.;) Так и живем.:)
главное не покупайте подедлку ибо в той же виннице человек 10 которые успешно их подделывают и аналогично воблеры Нахмана, а потом купившие рыбаки кричат..мол плохо играет и так далее..и уловистость не та..Лично видел пару мышей, которые хотелось затолкнуть кое куда поглубже..
Это да, есть такое и набирает обороты. А я видел такие подделки, что по внешнему виду и не отличиш. Только на воде вылазит.:(
вот если человек к примеру нахидит бюджетный спин..и от него прется..мне лично это нравится больше..чем покупка..фиг знает чего..
Как-то не так.:rolleyes:
99% рыболовов как раз и начинают с бюджетных снастей и души в них не чаят. Сам такой. А потом, когда они набрались приличного опыта - хотят что-то лучше и уже ясно понимают, что они хотят. 99% этих сформировавшихся рыболовов никогда уже не купят "фиг знает что" за приличные деньги. Ну конечно если они не та самая половина клиентов магазина "рыбалка" :Smile022::129: Слава, ведь вы же когда-то тоже начинали с недорогого, а сейчас, судя по вашим постам, ловите палками за 200-400 "эсов". Впрочем как и многие здесь присутствующие. И это только ГУД!:)
П.С. А среди бюджетных палок, в последнее время, есть чему порадоваться. Вон, недавно, тестил зефир 9" до 45г. Не дурно, очень не дурно. За ті гроші це просто свято якесь.:)
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------
Жесть, писюны какие то, и гандоши, япошки приколисты :D
Я к такому "хєнд-мєйду" никогда серьезно не относился. Они так же и называются как и выглядят - х..ня.:D Хотя на козинцах с ними можно сделать пару смешных фото.:)
На секунду представил себе такое чудо в зубах у щуки.:rolleyes::D
..... авторские воблера моего товарища Олега Нахмана, ибо реально они вставляют так , что японцам пахать и пахать..
...........- главное не покупайте подедлку...
А где в Киеве можно их купить, и при этом точно не подделку?
П.С. А среди бюджетных палок, в последнее время, есть чему порадоваться. Вон, недавно, тестил зефир 9" до 45г. Не дурно, очень не дурно. За ті гроші це просто свято якесь.:)
Женя, а где тестил зефир?
Как у него с чуйкой?
Как у него с чуйкой?
Тестил на большой воде. :) Швырял только приличные веса - все очень хорошо! На удивление удобная рукоятка. Береговик в своем бюджете завершенный. Но опять же, палка - проперти Вани (phreon). Ввиду того, что я ловил им очень мало, более объективное мнение с Вани. All rights reserved (c) :D
Как у него с чуйкой?
Вот седня на Бугу 10гр в руку отсукивало "аж гай шумив":D По камешкам то...:D А если серьезно, то очень ничего на фоне одноклассников. Хотя, честно говоря, мне в последнее время кажется, что уже просто прошли те времена, когда спиннинги были настолько глухими, что это как-то мешало ловить :). Подробнее про Зефир уже немного писал тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Сегодня пригласил отца на рыбалку, он спиннингом до этого не ловил. Ему была выдана одна мегаклассная палка(с тестом 5-25), которую, по старой привычке очень любят советовать новичкам и для джига и для всего. Показал, как ловить на джиг, объяснил как дно отслеживать, веса одинаковые у обоих - 10гр.Как-то получилось так, что в середине рыбалки он взял немного побросать Зефиром, после чего сказал мне "Дааа, конечно, твой спиннинг - вещь":)(он ничего не знал про стоимость и страну его происхождения, он не разбирается в спиннингах). Вот вам мнение незаинтересованной стороны:)
А мегаклассная палка, действительно классная, но не для джига.
Хотя, честно говоря, мне в последнее время кажется, что уже просто прошли те времена, когда спиннинги были настолько глухими, что это как-то мешало ловить
Согласен...Мне не мешает:)
Спросил, потому что кому-то ещё...мешает:D. Родственнику из Кремня.
Хотя, честно говоря, мне в последнее время кажется, что уже просто прошли те времена, когда спиннинги были настолько глухими, что это как-то мешало ловить :).
Эти времена прошли уже лет шесть назад, это точно:) Просто у тебя уже прошли времена, слепого неверия!:D
greyushka
17.01.2011, 17:07
Случилась, правда, с Зефиром небольшая неприятность - когда зажимал гайку катушкодержателя, треснула пробка на форгрипе.
Тоже самое произошло у товарища на таком же Фаворите.
Привет всем!
Досталось по "наследству" немного раритетных снастей. Всё по сортировал и пользуюсь. Вызывают непонятку самодельные колебалки, сделанные с нержавейки. Выкладываю их фото. Подскажите, где их использовать? жерех? судак отвесное блеснение?
Привет всем!
Досталось по "наследству" немного раритетных снастей. Всё по сортировал и пользуюсь. Вызывают непонятку самодельные колебалки, сделанные с нержавейки. Выкладываю их фото. Подскажите, где их использовать? жерех? судак отвесное блеснение?
Прикол.
Я бы использовал исключительно для ступенчатой проводки и ловли судака. Через два месяца судак начнет ловиться с берега, обязательно попробуйте эти штуки!
АлександерЪ
19.01.2011, 11:36
Привет всем!
Мне кажется, что через час ловли тому, что у вас будет намотано на шпулю прийдёт пипец...перекрутит очень сильно.
Мне кажется, что через час ловли тому, что у вас будет намотано на шпулю прийдёт пипец...перекрутит очень сильно.
Вполне согласен .....
Когда эти блесны делали, ловили только на леску 0,5
Но меня больше интересует на какого они зверя сделаны??
Привет всем!
Пилькера. Но сделанные странно. Никогда такими не ловил..
По логике,- должны работать либо при отвесном блеснении с лодки, либо при прерывистом волочении по песчаному дну без риска зацепов. Во всех остальных случаях, закрутят плетёнку. И вертлюжок не поможет.
Впрочем, когда изготавливались эти блёсны, о плетёных шнурах речи не шло. И рассчитаны они, стало быть, на леску, либо стальку на шпуле катушки.
Островитянин
19.01.2011, 19:48
Привет всем!
Эти формы можно отнести практически к турбинкам , а они сильно крутят леску!!! Ловить на них жереха быстрой проводкой --- это Убить шнур или леску за одну рыбалку!!! При джиге будет тоже самое ,но чуть погодя!!! В отвес --- можно пробовать ИЛИ ловить жереха ,выбрасывая недорогой монофил после рыбалки!
Прикол.
Через два месяца судак начнет ловиться с берега, обязательно попробуйте эти штуки! А че через 2 месяца??? Он и щас ловится...если отсутсвие льда позволяет...плотвень курсирует под берегами круглый год
А че через 2 месяца??? Он и щас ловится...
Имена, явки, пароли... (с) :D
Ты не в Запорожье))) Так что раслабся, тебе осталось ждать 1 месяц и 29 дней)))
Женя...все гораздо проще))). Только вот по темноте приходитцо...иначе никак. Днем как в мертвом море...хотя народ дропшотом под арочным мостом с Хортицы пытаются и днем...иногда стреляет.
---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------
дропшот желателен из-за сильной струи, большой глубины и конкретной цепы
Женя...все гораздо проще))). Только вот по темноте приходитцо...иначе никак. Днем как в мертвом море...хотя народ дропшотом под арочным мостом с Хортицы пытаются и днем...иногда стреляет.
---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------
дропшот желателен из-за сильной струи, большой глубины и конкретной цепы
Джигуеш в темноте или воблериш? Я вчера с работки после обеда тю-тю.;) Поехал поджиговать с берега в одно местечко ниже города. Остался после 17. По темному не комфортно. Так никто и не подошел. Зато 3 джиги оторвал на офсете.:( В прошлый раз там этой цепы небыло. Рядом чувак в ДШ упирался. Тестил какой-то беркли, короткий одночастник. Очень громко ругалсо на того, кто ему посоветовал его купить. :)
Мужики, посоветуйте наборчик уловистых проверенных воблеров для ловли голавля, окуня, щуки, судака в весовом диапазоне до 10 гр
Мужики, посоветуйте наборчик уловистых проверенных воблеров для ловли голавля, окуня, щуки, судака в весовом диапазоне до 10 гр
У нас тут ХП твичинговых был. Но в принципе можно еще раз пройтись, зима все же :rolleyes:
1) Голавль - Jackall Chubby, Yo-zuri L-minnow 44 - в большинстве случаев для большой реки и крупного голавля другие воблеры не нужны, а вот вертушки нужны всегда. По вертушкам недавно была статья КК - более чем.
2) Окунь - Jackall Chubby minnow, ZipBaits Ridge (размер в зависимости от размера окуня), Duel Hardcore minnow S - мои личные фавориты, но не настаиваю.
3) Щука - в зависимости от глубины и силы течения на водоеме, чем меньше глубина и меньше течение - тем больше я бы отдавал предпочтение тонущим безлопастным составникам, причем не обязательно дорогим японским, простые деревянные латыши тоже отлично ловят. Ну и конечно "То, что Шанин посоветовал" (с) Фреон.
4) Судак - я сам чайник в теме, но то на что у меня клевало и ловилось: Duel Hardcore wo-b-ru 1, Duel Hardcore 3D Flat Crank, Yo-Zuri SS-minnow (поменьше который), Yo-Zuri L-minnow 66, Yo-Zuri Eba Shad S (этот мне в магазине продали именно как убийцу судака и я на него ни одной другой рыбы поймать не смог, кроме этих самых судачков, прикол), Daiwa TD Shiner S, Rapala SSR 5,7,9 - на этот не ловил пока, но купил пару, его хвалят те, кому стоит доверять в этих вопросах. Есть прекрасная статья на эту тему, но я ее не хочу выкладывать ;), там правда про Оку, но очень все похоже на Десну. :spin:
а по расцветкам чабиков что подскажете, также интересно мнение по тини магаллону. Можно статью в личку тогда?
а по расцветкам чабиков что подскажете, также интересно мнение по тини магаллону. Можно статью в личку тогда?
Мне кажется они оба в любом цвете ловят одинаково хорошо. А статью не дам, я тут одну недавно выложил, сказали не интересная :D
Вот прикупил на днях ,
что скажите об этом звере? :)
Все-равно, ловят в любых. Можно вообще без краски.:D Единственное исключение по головлю у чабиков. Сам не спец, но общественное мнение склоняется к темным, матовым цветам. Хотя и натуралы достойно работают.
Вот прикупил на днях ,
были у меня такие дивайсы:rolleyes:. ни чем таким не запомнелись:cool:
Дерзай!;)
YO-ZURI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 3D Minnow
Мой фаворит по ночному судаку;)
Новая приманка. ENGINE Veltro Минноу 65 DF
Жду уже в дороге
Crossower - пройдет там где не пройдут другие!
Размер: 65 мм. Вес: 4.4g. Крюк: # 10. Погружение: до 1,8м. Анимация: Stop-and-Go, twiching.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
valer4ik
27.01.2011, 11:16
Вот прикупил на днях ,
У меня , его более глубоководный братишка , очень неплохо ловил голавля , на обрывах , за перекатом . Первый погиб , пришлось брать другой .
YO-ZURI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 3D Minnow
Мой фаворит по ночному судаку;)
Именно в такой расцветке? А что скажете для голавля по воблерам Салмо Тини и Хорнет?
IIIKunep
27.01.2011, 12:14
Именно в такой расцветке? А что скажете для голавля по воблерам Салмо Тини и Хорнет?
У меня работает хорнет H4F в цветах BT и Т, тини цвет BC. Как купил их все вместе так и работают:)
А что скажете для голавля по воблерам Салмо Тини и Хорнет?
Работают по голавлю и Тини, и Хорнет. И в тонущем, и в плавающем варианте.
На Хорнет-4 могут очень достойные экземпляры позариться.
Расцветки -- побоку. ИМХО
А как в части полётных качеств Тини? У меня Норстрим Ареал, тест 3-10, а весит тини меньше 3, насколько можно будет его кинуть?
А как в части полётных качеств Тини? У меня Норстрим Ареал, тест 3-10, а весит тини меньше 3, насколько можно будет его кинуть?
Ровно на столько на сколько тини сможет улететь. Но этого хватит чтоб поймать рыб;)
ИМХА моя така: оранж -любимый цвет у судака:D:D:D
Вот прикупил на днях ,
Сам думаю попробовать. :) Не скажу, что ловил всем и вся, но откровенно плохих дайвовских воблеров мне не встречалось.
Дмитрий72
28.01.2011, 10:50
ИМХА моя така: оранж -любимый цвет у судака:D:D:D
Любовь у рыбы к цвету не измеришь,
еще ИМХА: "Убойный цвет - в который сам ты веришь!" :p :D:D:D
Ворсклянец
28.01.2011, 21:55
Коллеги, хочу прикупить Duel Hardcore minnow 11 F или 13 F. Помогите достать.И еще, подскажите пожалуйста, какова его реальная рабочая глубина. Спасибо за понимание.
IIIKunep
30.01.2011, 16:26
Всем доброго дня!:) Хотелось бы услышать немного о воблерах LIBERTY- качество(игра, покрытие, гаки), цена, где их можно посмотреть в столице. Больший интерес проявляю к модели Booby Zero. Есть ли пользователи такого кренка?
Заранее благодарен:)
Всем доброго дня!:) Хотелось бы услышать немного о воблерах LIBERTY- качество(игра, покрытие, гаки), цена, где их можно посмотреть в столице. Больший интерес проявляю к модели Booby Zero. Есть ли пользователи такого кренка?
Заранее благодарен:)
Вся информация тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Подробности в личку. :)
Братва, подскажите: в каких магазах присутствует хороший выбор воблеров SALMO и их же расцветок? Ну чтоб и цена...:)
Не пугайтесь, я сам не решил на них переходить ;):D Я давно их уже "скушал" и пошел дальше.:D
Дружбан у меня в Бельгии живет. Пишет, что на салмовские воблера дюже добре у них там клюет щука и форель. Я ему посоветовал не париться и в Бельгии ловить на алюминиевые ложки,:D но он не преклонен и в ответ выкатил мне целый список моделей определенных цветов с заданием купить и передать. Хочется все взять в одном месте.
Заранее благодарочка за наводку!
greyushka
03.02.2011, 18:35
Я давно их уже "скушал" и пошел дальше.:D...
Рыб,да?:) Ну тада,рыб,ступай на Троещину,в у-г "Дарына",2-й этаж.Их там и много,и цены нормальные.
P.S.В Бельгии,чисто,vохи живут:DНа фихню всякую ловят:D
Рыб,да?:)
Не знаю как в Бельгии - там Щас ВЛАСТИ нету!: p А вот в Пиндосии Власть есть и ловят на Польское Сальмо . А своего Г...на НЕМЕРЯНО Странно! И цена на уровне Японов.
Значит СТОИТ подумать и не категорично ;)высказываться.Пиндосы --Жырные Коты и бабло считают.
Фигня-Ж РАЗНАЯ бывает. Хорошие есть модельки у Сальмох и под разную конкретику ловли. Тем более они Ж -СОСЕДИ наши и рыбка однородная в большей части .
Я вот честно :mad:ловлю и друзья ловят ночного судакевича. Воблер Сальмо(модель не скажу:cool:) если не №1 то №2 точно. Жалко что уже купить нельзя. Исчез.
К рыболовной торговле снастями отношения не имею.
Всё ИМХО.
С ув.
Где-то попадалась информация,что в США,салмовские воблера стоят в два раза дороже,чем Рапала.
Вот такой калинкор;)
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------
[QUOTE=SBK;474882 Жалко что уже купить нельзя. Исчез.
.[/QUOTE]
Я знаю что за воблерок.:):rolleyes:
Сергей Борисович,а может попросим,Андрея(Zart),пусть он по своим каналам,закажет эксклюзив.:rolleyes::D
greyushka
03.02.2011, 22:16
Значит СТОИТ подумать и не категорично ;)высказываться..
Уважаемый,Вы меня неверно поняли:)Чем плох Салмо Миноу? Прекрасный воб,что мелкий,что побольше.И еще пару моделек просто замечательные.Японцы-японцами,а эти в коробке просто обязаны быть:spin:
Мне раньше не нравились салмовские воблеры, ну кроме хорнета разве что. А вот теперь чем больше заинтересовал судак на воблера, тем чаще вижу оч. интересные решения именно у Салмо. Да и качество за последнее время сильно подросло у них.
Мне поравился эпизод с Чаббидартером. Как они только появились, никто ж не знал че оно такое, я купил два или три, приняв их за ратлины новые. Пришел к себе на Десну, распаковал и понял что это вертикалка, воблер-балансир. Делать нечего :) - нацепил на поводок, забросил и стал ловить ступенькой с резким стартом. И за то утро поймал на него судака и щуку, результат отличный.
Потом отвез такой воблер родственнику в Россию, он сейчас на него на Волге со льда ловит судака, вот так.
Пескорский и ко - молодцы, оригинальная идея всегда хорошо.
Да я с иронией написал.:) Ничего против салмо не имею. Ну да, были в фаворитах когда-то и салмо и рапала, но сейчас много чего интереснее есть. Не держать же в хозяйстве все воблера всех времен и народов. А европейцы действительно, в большинстве не искушенный в рыбалке народ, но и продвинутых не мало. В то время, когда мы салмо прохавали, они только начинали на них ловить.
А друг мой не Бельгиец, наш - хахол.:) Дипломат он и работает сейчас там.
Салмо Миноу 5-ка-№1-твич-окунь,у меня.
Вот, к чему может привести правильно направленная межсезонная энергия!;)
Вот, к чему может привести правильно направленная межсезонная энергия!;)
Желаю этим вобам попасть в пасти больших рыб. ;)
Что такое скользящая проводка попера?
Вот почитайте в описании Ск-ПоП
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну я знаю проводки бульк-пауза и т.д или там азбука морзе, а вот что такое скользящая???????:confused:
метровский
06.02.2011, 19:58
Что такое скользящая проводка попера?
Вот почитайте в описании Ск-ПоП
Ну я знаю проводки бульк-пауза и т.д или там азбука морзе, а вот что такое скользящая???????:confused:я иногда применяю следующую проводку поппера - постоянные короткие рывочки удочкой...при этом поппер как бы скользит по поверхности,переваливаясь с боку на бок и при этом ещё и немного булькает...проводка получается довольно скоростная...иногда только так получалось окуня поймать...лучше всего такая проводка у меня получалась с поппером ZZ-POP от Зурика...
Понял!!!
Но сам никогда так не пробовал ловить. Попробую.
Но скорее всего эта проводка не работает с тонущими поперами Ск-ПОП или у тех поперов у которых разные прибабахи во рту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я правильно понимаю? Или нет?
метровский
06.02.2011, 21:00
Понял!!!
Но сам никогда так не пробовал ловить. Попробую.
Но скорее всего эта проводка не работает с тонущими поперами Ск-ПОП или у тех поперов у которых разные прибабахи во рту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я правильно понимаю? Или нет?а чего вы решили,что СК-ПОП тонущие:confused: они плавающие...а попперы с прибамбасами во рту мне как-то не нравятся:(
Где-то попадалась информация,что в США,салмовские воблера стоят в два раза дороже,чем Рапала.
Вот такой калинкор;)
Они за расстаможку платят в отличии от нас:D. У нас к примеру Джакал в магазинах дешевле, чем опт в Японии:D
а чего вы решили,что СК-ПОП тонущие:confused: они плавающие...а попперы с прибамбасами во рту мне как-то не нравятся:(
Cк-Поп тонущий. Даже на упаковке нарисовано насколько и как он тонет. А тонет он по глаза. т.е на поверхности остаются глаза и застёжка. Жаль батарейки сели в фотыке, а то бы выложил бы фото.
Есть и точно также тонущие вокеры;)
метровский
07.02.2011, 21:02
Cк-Поп тонущий. Даже на упаковке нарисовано насколько и как он тонет. А тонет он по глаза. т.е на поверхности остаются глаза и застёжка. по такой логике ВСЕ приманки тонущие:eek: ...если какая-либо часть приманки в спокойном положении находится над водой - это приманка плавающая...
Есть и точно также тонущие вокеры;)это я знаю...есть также и тонущие попперы,только тонут они не по глаза,а совсем тонут,с глазами и застёжками,до дна...
Cк-Поп тонущий. Даже на упаковке нарисовано насколько и как он тонет. А тонет он по глаза. т.е на поверхности остаются глаза и застёжка. Жаль батарейки сели в фотыке, а то бы выложил бы фото.
Есть и точно также тонущие вокеры;)
Юра, Вы конечно извините, но Архимед уже в гробу несколько раз перевернулся. А знал бы он все это раньше - утонул бы в ванной. По глаза...:)
Братва, подскажите: в каких магазах присутствует хороший выбор воблеров SALMO и их же расцветок? Ну чтоб и цена...:)
Не пугайтесь, я сам не решил на них переходить ;):D Я давно их уже "скушал" и пошел дальше.:D
Дружбан у меня в Бельгии живет. Пишет, что на салмовские воблера дюже добре у них там клюет щука и форель. Я ему посоветовал не париться и в Бельгии ловить на алюминиевые ложки,:D но он не преклонен и в ответ выкатил мне целый список моделей определенных цветов с заданием купить и передать. Хочется все взять в одном месте.
Заранее благодарочка за наводку!
Весь товар по Салмо и Рапала был заказан товарищем в одном польском и-нет магазине. Объявляю благодарность домовому аки RAT!
Но радует меня другое. Мой товарищ наконец внял моим убеждениям и уверовал в японцев. В воскресенье 06.02.11 на небольшом ставочке в 2-х км от окружной Брюсселя (на фото с прошлой зимы, сдаю точку:D) взял свой пока самый-самый трофей. Щука на 7,5кг. Хайка снача сошла на тяжелую пюреху, а затем была доловлена ТиниМагаллоном :D в матт-тайгере.
в матт-тайгере.
Учение Шанина покоряет мир :D
это я знаю...есть также и тонущие попперы,только тонут они не по глаза,а совсем тонут,с глазами и застёжками,до дна...
Я такие видел у одеситов на позапрошлой выставке. Написано поверхностный , а тонет как топор:D
Может тут надо разделить понятия "тонущий" и "утонувший" , т.е до дна?
А суспендеры это какие воблеры "тонущие" "утонувшие"?
---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------
Юра, Вы конечно извините, но Архимед уже в гробу несколько раз перевернулся. А знал бы он все это раньше - утонул бы в ванной. По глаза...:)
При Архимеде не было воблеров суспендеров, поэтому он и проверял все на себе.....D:D:D:D
Я такие видел у одеситов на позапрошлой выставке. Написано поверхностный , а тонет как топор:D
Может тут надо разделить понятия "тонущий" и "утонувший" , т.е до дна?
А суспендеры это какие воблеры "тонущие" "утонувшие"?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — плотность тела, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — плотность среды, в которую оно погружено:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — тело тонет -- тонущий воблер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — тело плавает в жидкости или газе -- суспендер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — тело всплывает до тех пор, пока не начнет плавать -- плавающий (даже если одни глаза торчат -- тоже плавающий)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — плотность тела, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — плотность среды, в которую оно погружено:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — тело тонет -- тонущий воблер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — тело плавает в жидкости или газе -- суспендер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — тело всплывает до тех пор, пока не начнет плавать -- плавающий (даже если одни глаза торчат -- тоже плавающий)
Все! Все! ВСе!
Убедил!
Теперь такие поперы буду называть "попер с плавающими глазами":D:D:D
greyushka
09.02.2011, 22:05
Теперь такие поперы буду называть...
Жили с тремя типами - тонущий,плавающий,суспендер. Может,так и жить дальше?:confused:Бо больно мудрёно выходит...
Все! Все! ВСе!
Убедил!
Теперь такие поперы буду называть "попер с плавающими глазами":D:D:D
На самом деле, все гораздо проще!
Pг- плотность глаз Pт- плотность тела
Если Рг больше Рт- то поппер будет с тонущими глазами;
Если Рг меньше Рт- поппер с плавающими глазами.
Все это не имело бы смысла, но, есть одно но, тело и глаза, изготовленны из разного материала, отсюда и все проблемы с плавучестью.
Особенно, сильно эти проблемы прооявляются у всякого рода китайских копий именитых брендовых японских воблеров. Доступ к технологиям имеющийся у японцев, позволяет с неимоверной точностью подобрать материалы и для корпуса и для глаз, в результате, мы имеем безупречнейшее качество и предсказуемое поведение. Китайские подельники же, с технологиями не дружат, итог - поппера с плавающими или утонувшими глазами.
Я владею достоверной инфой, по поводу того, что япошкам, на протяжении десятилетий, удалось выявить формулу правильного воблера, которую они и применяют для расчета моделей, если убрать все данные по объему и прочим параметрам, то формула, сводится к простейшим значениям Рт = Рг. Но не надо забывать и крючки, кольца ,петли! Так что идеальная формула правильного воблера- пока известна лишь избранным!
А вот подскажите, ни у кого не возникало ощущения, что на зуриковских хардкорах WO.B.RU тройники маловаты?
Что-то в этом сезоне вдруг произошло несколько подозрительных сходов...
В этом сезоне хочу половить на большИе (по моим меркам конечно:drill2:) топвотеры. Может кто посоветует попперов весом 14-18грамм без многоэтажных ценников.
В этом сезоне хочу половить на большИе (по моим меркам конечно:drill2:) топвотеры. Может кто посоветует попперов весом 14-18грамм без многоэтажных ценников.
Из уокеров могу посоветовать:
MEGABASS (ITO ENGINEERING) GIANT DOG-X
DEPS RADSCALE
Полетные качества они просто отменные. Трофеи щука разная, окуни и жерех.
IIIKunep
13.02.2011, 22:40
С целью эксперимента, хочу приобрести пару воблеров тонущих, которые обладают покачивающийсями качествами при погружении, погружение желательно не сильно быстрое. Может кто больше перещупал воблеров и может посоветовать что-либо полезное по этому вопросу:)
хочу приобрести пару воблеров тонущих, которые обладают покачивающийсями качествами при погружении, погружение желательно не сильно быстрое. Может кто больше перещупал воблеров и может посоветовать что-либо полезное по этому вопросу:)
Раттлины тонущие покачиваются при погружении. Скорость погружения можно регулировать в определённых пределах, путём подбора соотвествующей поводковой оснастки, колец и тройников.
И практически все блёсна-колебалки играют при остановке-погружении. Здесь уже скорость погружения особо не порегулируешь, но вес блесны подобрать можно.
С целью эксперимента, хочу приобрести пару воблеров тонущих, которые обладают покачивающийсями качествами при погружении, погружение желательно не сильно быстрое. Может кто больше перещупал воблеров и может посоветовать что-либо полезное по этому вопросу:)
Слайдери від Салмо 5,6 чи 7 см...якщо не баян. :)
IIIKunep
13.02.2011, 23:06
Раттлины тонущие покачиваются при погружении. Скорость погружения можно регулировать в определённых пределах, путём подбора соотвествующей поводковой оснастки, колец и тройников.
И практически все блёсна-колебалки играют при остановке-погружении. Здесь уже скорость погружения особо не порегулируешь, но вес блесны подобрать можно.
Слайдери від Салмо 5,6 чи 7 см...якщо не баян. :)
Прошу прощение, я не подчеркнул.:) Интересуют воблерки минохи, может шеды. Собираюсь их в первую очередь дергать, а на паузах работать на погружение. Это всего лиш эксперимент. Про железо знаю, спасибо что напомнили:)
Про железо знаю, спасибо что напомнили:) К стати говоря, про железо : кастмастеры отлично играют на падении.
Многие из встречаемых мной на берегу спиннингисов, ловящих на кастмастер, почему-то забрасывают его подальше и тянут равномерной проводкой. Наверное, хотят поймать жереха.
По-моему, кастмастер намного лучше ловит как-раз на неравномерной проводке (т.е. на падении и ступенчатой).
IIIKunep
13.02.2011, 23:37
К стати говоря, про железо : кастмастеры отлично играют на падении.
Многие из встречаемых мной на берегу спиннингисов, ловящих на кастмастер, почему-то забрасывают его подальше и тянут равномерной проводкой. Наверное, хотят поймать жереха.
По-моему, кастмастер намного лучше ловит как-раз на неравномерной проводке (т.е. на падении и ступенчатой).
+10000 :spin::spin::spin: Считаю кастмастер чисто джиговой приманкой, так как рыбачу ею или ступенькой или на всплеск- всё! Просто не таскаю ее по воде:)
Обрати внимание на -
Jackson Trouttune
PS: очень положительные отзывы, (взял на весну , на пробу).
Могу вспомнить Pontoon 21 Zany Zag - 10 см, 12,5 грамм. Правда волкер, не поппер.
Петрович_ua
14.02.2011, 14:45
Lucky Craft Humpback Pointer Watch 50S - отличный тонущий воблер. При падении играет, переваливаясь с боку на бок. Подойдет для ловли на течении, или для облова приямков. На твиче игра - просто загледение.
Человек просил подсказать побюджетнее, а все советуют топвотервы не дешевле 100 грн. Но я это поддерживаю.;):)
К стати говоря, про железо : кастмастеры отлично играют на падении.
+1...И АКМЕ не панацея:)...есть самоделки не хуже.
Человек просил подсказать побюджетнее, а все советуют топвотервы не дешевле 100 грн. Но я это поддерживаю.;):)
Бюджетнее всего, это блесна-колебалка. А если ещё и сделана грамотно, своими руками, то это вообще идеальный вариант.
Что же касается попперов, то не вижу смысла особо экономить на этой приманке.
Потому что они теряются редко, и ловят стабильно. И лучше взять один качественный фирменный поппер, не взирая на цену, и ловить им долго и с удовольствием.
---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------
+1...И АКМЕ не панацея:)...есть самоделки не хуже.
Согласен. Тем-более сам делаю многие блёсны, на которые потом ловлю.
Сейчас начал, перед предстоящим сезоном, приводить своё хозяйство в порядок. Всё-таки, большинство у меня заводских или фирменных блёсен. Но ловить приятнее на сделанную собственными руками. Всё планирую в ближайшее время заняться и сделать себе ещё блёсне, но постоянно откладываю это дело ещё с Нового Года. Думаю, как солнце пригреет, деваться мне уже будет некуда..:)
Потому что они теряются редко, и ловят стабильно. И лучше взять один качественный фирменный поппер, не взирая на цену, и ловить им долго и с удовольствием.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------
Жесть...:eek:Что за "зверёк"?:) И где такое чудо рыбоприманкодизайна взять?
По поводу...ловить долго и с удовольствием. До тех пор пока тётька хая не срежет. А это происходит довольно часто:eek:.
Жесть...:eek:Что за "зверёк"?:) И где такое чудо рыбоприманкодизайна взять?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По поводу...ловить долго и с удовольствием. До тех пор пока тётька хая не срежет. А это происходит довольно часто:eek:.А поводки из струны почему не ставите? Они особо на проводку поппера не влияют, а окуню особой разницы нет, с поводком поппер, или без.
У меня в прошлом сезоне только один воб был откушен (вернее, зверски оборван вместе с поводком и куском шнура). Но это был не поппер, а фэт. И грешу я не на щуку, а на сома (потому, что ловил ночью, а щуки ночью не ловятся).
Например вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересуют воблерки минохи, ......
Проверенный вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Судак употребляет, правда тонет быстро.
greyushka
14.02.2011, 19:15
Человек просил подсказать побюджетнее, а все советуют топвотервы не дешевле 100 грн.
Ловит исправно,летает за горизонт.Всегда счетал,что не имеет значения,какой поппер.Летает?Булькает?Ловить будет не хуже любого другого.
Ловит исправно,летает за горизонт.Всегда счетал,что не имеет значения,какой поппер.Летает?Булькает?Ловить будет не хуже любого другого.
Золотой ты человек Юрий Винедиктович, и слова твои золотые, о народе думаешь!;) Тоже, если честно не замечал разницы между попперами подороже и подешевле, имею в виду уловистость, реалистичность глазок и жаберных крышечек- не учитывал.
А поводки из струны почему не ставите? Они особо на проводку поппера не влияют, а окуню особой разницы нет, с поводком поппер, или без.
а щуки ночью не ловятся).
Почему не ставлю?:) Обязательно с поводком...из рояльной проволоки 0,3 (сам кручу). У меня как-то в попперный сезон:) щука срезала 2 шт.:) Дешёвенькие, правда, от Straik Pro. (Во...такие, как в п.4115). Она ведь часто мажет с открытой пастью. Чик и нема поппера вместе с поводком:D. А у товарища, кажется в течение недели, хая на Роси 3-и:eek: шакала гранд "увела".
И щука иногда в тёмное время суток кушает. Только не "шумовые" приманки. Было такое и в моей практике и у товарища позарилась в 23 с копейками на китайскую "миноху. Кстати этот вопрос на Домике уже обсуждался...
Storm Saltwater Chug Bug CBS11 11cм 26 гр.
Островитянин
14.02.2011, 22:57
Тоже, если честно не замечал разницы между попперами подороже и подешевле, имею в виду уловистость, . :)У каждого своя статистика! Я вот уверовал только в эти - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] --- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Они на голову лучше ловят чем ихние пародии(копии);)!!!
mr.white
14.02.2011, 23:20
:)У каждого своя статистика! Я вот уверовал только в эти - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] --- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Они на голову лучше ловят чем ихние пародии(копии);)!!!
У меня тоже YO-ZURI 3D Popper. Попер неплохой, но два раза с ним выходил на воду и всё в ноль. Подскажи, ты какую проводку используешь? В какую пору года он предпочтительнее???
П.С. Кстати, по моему, он в воде в статике заваливается на хвост.
IIIKunep
15.02.2011, 00:16
Lucky Craft Humpback Pointer Watch 50S - отличный тонущий воблер. При падении играет, переваливаясь с боку на бок. Подойдет для ловли на течении, или для облова приямков. На твиче игра - просто загледение.
Хм, не слыхал, сейчас буду искать отзывы, накапливать инфу. Интересно, есть ли он во флагмане. Спасибо Вам:)
Проверенный вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Судак употребляет, правда тонет быстро.
Я вот пару месяцев назад напоролся на него, заинтересовал. Начал искать инфу, но разбежность большая. В том смысле, что у линейки есть 2 вида воблерков с разной плавучестью- быстро тонущий и медленно. Скажите, каким вы пользовались? Может сравнивали 2-х разных, есть ли разница между ними.
Заранее спасибо!
frukt_off
15.02.2011, 01:30
Интересно, есть ли он во флагмане.
до НГ были в Баркасе, на Фрунзе... Правда, всего в двух расцветках
У меня сейчас в фавОрах вот этот
Grande. Летит классно, идёт змейкой и булькает неплохо. Проводка неагрессивная, с короткими остановками. Пробовал на 1-й лишь рыбалке (как-то особо не упирался в поппер в прошлом сезоне:confused:). Разловлен окунем с ладошку.
Раньше был поппер от Evergreen.
Петрович_ua
15.02.2011, 10:32
Хм, не слыхал, сейчас буду искать отзывы, накапливать инфу. Интересно, есть ли он во флагмане. Спасибо Вам:)
Я вот пару месяцев назад напоролся на него, заинтересовал. Начал искать инфу, но разбежность большая. В том смысле, что у линейки есть 2 вида воблерков с разной плавучестью- быстро тонущий и медленно. Скажите, каким вы пользовались? Может сравнивали 2-х разных, есть ли разница между ними.
Заранее спасибо!
Всегда пожалуйста. Я брал в Баркасе. Также ловил на Гагагун в тонущей версии. Воблер не очень понравился, тонет как топор. Хотя на сильном течении думаю будет в самый раз. Медлнно тонущий наверное будет поинтересней.
По-хорошему попперов должно быть много, очень часто бывает, что в одном водоёме поппер косит на ура, а на другом тупо молчит, но на ура работает уже другой поппер. У меня, например, штук семь их, все разные и по размерам, и по особенностям игры и конструкции, и бюджетные и совсем небюджетные:) Как по мне, то хороший поппер, скажем, тот же шакалий СК-поп, всегда чем-то лучше бюджетника, как правило, разница в стабильности игры, в т.ч и на течении, дальность вылета, возможность "положить в десяточку". Ну и, опять, же при ловле с лодки требования к попперу попроще, с берега желаний уже побольше :rolleyes::)
Юра привет дорогой..что бы разницу уловить ..эту "поперную" нужно тебе менять место жительство с Десны..:eek: на меляки киевского моря...там уж точно заметишь..:cool:
Хотя по последним твоим фоткам я вижу что тебе легко сделать любой попер самому...:spin:
Удачи
Островитянин
15.02.2011, 22:41
У меня тоже YO-ZURI 3D Popper. Попер неплохой, но два раза с ним выходил на воду и всё в ноль. Подскажи, ты какую проводку используешь? В какую пору года он предпочтительнее???
П.С. Кстати, по моему, он в воде в статике заваливается на хвост.
То что заваливается ---это как раз то, что надо и от этого зависит сама проводка;)! А именно --- после приводнения первый "хлюп" как правило не получается именно из-за вертикального расположения тела , т.е. 3Dшник нужно завести и твитчить его равномерно , без пауз! Тогда , выйдя в режим , он буквально "поёт"! Проводка в среднем темпе и выше! Разумеется это лето и сентябрь , ну и в 90% - окунь!!!
Любителям экзотики:
SARATOGA KYOTO Handmade Lures LONDON BRIDG
"Лондонский мост"
London Bridge
Длина 100mm
Вес: 20g
Удельный вес:
Плавающий
Материал корпуса: кипарис Покрытие: целлюлоза / полиуретан.
Ориентировочная цена 7,6-7,8тыс.японских денег
Тут кое - что подробне
mr.white
16.02.2011, 00:03
То что заваливается ---это как раз то, что надо и от этого зависит сама проводка;)! А именно --- после приводнения первый "хлюп" как правило не получается именно из-за вертикального расположения тела , т.е. 3Dшник нужно завести и твитчить его равномерно , без пауз! Тогда , выйдя в режим , он буквально "поёт"! Проводка в среднем темпе и выше! Разумеется это лето и сентябрь , ну и в 90% - окунь!!!
Спасибо. А у тебя YO-ZURI 3D Popper уже обловлен? окунь в расчет не берем.
У меня два поппера, YO-ZURI 3D Popper и Rapala Skitter Pop 5см
У меня тоже YO-ZURI 3D Popper. Подскажи, ты какую проводку используешь? В какую пору года он предпочтительнее???
На 3D Popper ловил разными проводками. Окунь неплохо отзываеться на "рывок-пауза- 3 рывка- пауза- рывок", но на такой проводке ни разу не брала у меня щука. Классика- одиночные рывки с разными паузами, тут уже и щучки кушают. Ловил ним окуня и в сильную волну, и в рябь. Можно вести его очень аккуратно, без бульков, тогда идет зигзагом, чем-то напоминая волкер, окунь тоже кушает. Можно шевелить почти на месте, тогда аппетитно виляет мушкой. Но основа- это конечно смачный бульк, и если не словит, то однозначно подзаведет рыбоидов, проверено!
Если сравнивать эти две модели, то 3D Popper летит дальше, особенно когда мешает ветер. В ситуациях, когда ловит 3D Popper, у меня всегда ловит и рапала, но вот когда ловит рапала, то 3D не всегда может соблазнить полосатика. На рапалу однозначно идет покрупнее окунь, на 3D неоднократно ловил окуня чуть более самого поппера))
Ну и фото любимцев для затравки, нужно им брата подогнать:D
mr.white
16.02.2011, 00:19
У меня два поппера, YO-ZURI 3D Popper и Rapala Skitter Pop 5см
На 3D Popper ловил разными проводками. Окунь неплохо отзываеться на "рывок-пауза- 3 рывка- пауза- рывок", но на такой проводке ни разу не брала у меня щука. Классика- одиночные рывки с разными паузами, тут уже и щучки кушают. Ловил ним окуня и в сильную волну, и в рябь. Можно вести его очень аккуратно, без бульков, тогда идет зигзагом, чем-то напоминая волкер, окунь тоже кушает. Можно шевелить почти на месте, тогда аппетитно виляет мушкой. Но основа- это конечно смачный бульк, и если не словит, то однозначно подзаведет рыбоидов, проверено!
Если сравнивать эти две модели, то 3D Popper летит дальше, особенно когда мешает ветер. В ситуациях, когда ловит 3D Popper, у меня всегда ловит и рапала, но вот когда ловит рапала, то 3D не всегда может соблазнить полосатика. На рапалу однозначно идет покрупнее окунь, на 3D неоднократно ловил окуня чуть более самого поппера))
Ну и фото любимцев для затравки, нужно им брата подогнать:D
Рапала тоже имеется в коллекции, но у него полетные качества похуже. Он то ли бальзовый, то ли деревянный. Юзурик в этом случае превосходит рапалу.
greyushka
16.02.2011, 00:37
...реалистичность глазок и жаберных крышечек...
:)
IIIKunep
16.02.2011, 12:34
до НГ были в Баркасе, на Фрунзе... Правда, всего в двух расцветках
Спасибо, заеду посмотрю, может там какая инфа будет:)
Всегда пожалуйста. Я брал в Баркасе. Также ловил на Гагагун в тонущей версии. Воблер не очень понравился, тонет как топор. Хотя на сильном течении думаю будет в самый раз. Медлнно тонущий наверное будет поинтересней.
Вот меня и смущает гагагун. Пару отзывов, что нету разници между быстро и медле-тонущим. Но это всего пару отзывов;) Спасибо!
Островитянин
16.02.2011, 23:41
Спасибо. А у тебя YO-ZURI 3D Popper уже обловлен? окунь в расчет не берем.
Небольшими щурятами в "жабовнике" ... , но окунь до 300гр в приоритете!!!
У меня YO-ZURI 3D Popper только для солёной воды. Есть какие то отличия от обычного? Чёт не получилось его разловить. Окунь выходил, смотрел, но не брал.
У меня YO-ZURI 3D Popper только для солёной воды. Есть какие то отличия от обычного? Чёт не получилось его разловить. Окунь выходил, смотрел, но не брал.
Солёная вода по плотности больше, чем пресная. По этому, все приманки для солёной воды, являющиеся суспендерами, в пресной становятся тонущими, а тонущие морские,- быстро тонущими.
Ещё окраска разная бывает для пресной воды и для моря. Но по качеству окраски по-моему они одинаковые (то-есть, окраска "морских" воблеров не является более прочной, чем окраска пресноводных).
По этому, лучше брать те приманки, которые предназначены для условий, в которых собираетесь ловить.
Ой, хлпци, то такие уже тонкости несуразные, что не стоит на них заморачиваться. В хорошем месте в благоприятный сезон окунь или щука будет жрать практически любую поверхностную приманку, вне зависимости от того морская она или какая. Вон спросите Андрона как он летом пытался не поймать окуня :)
preludez
17.02.2011, 12:02
Вот меня и смущает гагагун. Пару отзывов, что нету разници между быстро и медле-тонущим. Но это всего пару отзывов;) Спасибо![/QUOTE]
Гагагун шикарная вещь ,разница только в проводке,у меня быстро тонущий 111дуплет,окунь дохнет сразу , а судаку его надо опускать на дно!
Солёная вода по плотности больше, чем пресная. По этому, все приманки для солёной воды, являющиеся суспендерами, в пресной становятся тонущими, а тонущие морские,- быстро тонущими.
По плавучести всё нормально. Лежит на воде как обычный поппер.
Ой, хлпци, то такие уже тонкости несуразные, что не стоит на них заморачиваться.
Согласен.
По проводке. Может здесь что не так, подскажите.
При равномерной проводке короткими рывочками первый бульк не очень получался, а дальше всё ок. Окуни сопровождали, но не больше.
Если вел одиночными рывками с паузами, не всегда бульк был одинаковым.
Когда рыба стояла под поппером, шевелил его. Окунь гипнотезировал муху и всё.
Гагагун шикарная вещь ,разница только в проводке,у меня быстро тонущий 111дуплет,окунь дохнет сразу , а судаку его надо опускать на дно!
Мнения о нем разные.
Мне вообще не понравился. Разницы в скорости погружения между быстро тонущим (у товарища брал) и медленно тонущим вариантом (у меня) не заметил. Оба тонут быстро даже на сильном течении. Не та немного конторка, чтобы так ювелирно выставлять погружение.:)
Паузы, даже долесекундные, сделать просто не возможно. Моментом тонет да еще и хвостом вниз.:rolleyes: По ночному судаку в супер естественном цвете никак себя не проявил в то время как Ридж 70 и Крэк 58 лупили шонемые. В конце-концов гагагун почил с миром в Днепровском перекате.:) А я и рад.:)
Возможно по гиперактивному окуню и там где щука всем приманкам предпочитает вертушки он найдет свое применение, то есть там где предполагается безпрерывный твитчинг. Правда я в таких местах поставил бы намного более интересную приманку.:)
В то же время есть о нем и ряд положительных отзывов, например от Sbodnya. Так что все очень субъективно и территориально.;):)
В данном случае этот попер для пресной воды отличается от своего солёного братца только крючками, обычные "пресные" крючки не жильцы в солёной воде, вот поэтому и ставят на них серию "Salt water". Для пресной воды по брарабану какие крючки
:spin:
Мнения о нем разные.
Мне вообще не понравился. Разницы в скорости погружения между быстро тонущим (у товарища брал) и медленно тонущим вариантом (у меня) не заметил. Оба тонут быстро даже на сильном течении. Не та немного конторка, чтобы так ювелирно выставлять погружение.:)
Паузы, даже долесекундные, сделать просто не возможно. Моментом тонет да еще и хвостом вниз.:rolleyes: По ночному судаку в супер естественном цвете никак себя не проявил в то время как Ридж 70 и Крэк 58 лупили шонемые. В конце-концов гагагун почил с миром в Днепровском перекате.:) А я и рад.:)
Возможно по гиперактивному окуню и там где щука всем приманкам предпочитает вертушки он найдет свое применение, то есть там где предполагается безпрерывный твитчинг. Правда я в таких местах поставил бы намного более интересную приманку.:)
В то же время есть о нем и ряд положительных отзывов, например от Sbodnya. Так что все очень субъективно и территориально.;):)
Что у Риджа,что у Гаги-конторка то одна,которая проектирует и выпускает,да и распространяет на 80%.
Причем есть страны,где P21 и стоит больше,и котируется выше,нежели- ZB.
preludez
17.02.2011, 13:54
вот не успел !про конторки и распостранение!
Что у Риджа,что у Гаги-конторка то одна,которая проектирует и выпускает,да и распространяет на 80%.
Возможно. Но сбалансированность у ЗБ и П21 далеко не одинаковая. Одни и те же заводы могут выпускать очень разное качество в зависимости от бюджета и тех.задания.
preludez
17.02.2011, 14:31
скажите ,вы по всей линейке р21 плохую сбалансированность наблюдаете? Гагагун таким был рождён специально! Он для быстрого, короткого твича!
Возможно. Но сбалансированность у ЗБ и П21 далеко не одинаковая. Одни и те же заводы могут выпускать очень разное качество в зависимости от бюджета и тех.задания.
Гм... Заводом это назвать сложно.:D
Все одинаковое,было до недавнего времени-оборудование,люди и материалы.
Сейчас для производства P21 купили новую линию.
скажите ,вы по всей линейке р21 плохую сбалансированность наблюдаете? Гагагун таким был рождён специально! Он для быстрого, короткого твича!
Да нет конечно. Речь шла о разнице между скоростью погружения 60S-SR и 60SS-SR и только. Что до твича, то быстрый и короткий твич можно делать любыми миннохами. А вот всего остального, что умеют другие минохи Гагагун делать просто не способен. Очень узкий круг применения.
Что до всей линейки, то при одинаковых условиях у ЗБ суспендеры куда лучше сбалансированы чем у понтуна.
Вы было подумали, что я противник всей линейки понтонов. Отнюдь. Пользовался раньше ими очень много. Любимчики, конечно, Крэк 48-58. Гредди Гатс тоже ничего, но славы Крек Джека ему не иметь никогда. Остальное в линейке не очень впечатлило. И прошу не выходить за рамки обсуждения имеенно Гагагуна.;):D Сказано же было, что у других отзывы о нем прямо противоположны моим.:)
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------
К той линии еще краску нужно купить новую.:D
А что с краской не так ?
Дык это ж все знают. После 5-6 щук на П21 ее практически не остается. Кроме матовых окрасок.
Дык это ж все знают. После 5-6 щук на П21 ее практически не остается. Кроме матовых окрасок.
Это особенность всей троицы Бассдэй-Зип Бэйт-Пантун,как наверное и всех воблеров подобной ценовой категории.
Я не думаю,что у кого то из производителей,в рамках заданной цены,есть какие либо технологические преимущества,либо конструктивные откровения.Всем,все давно известно и все,все делают на подобном оборудовании,из подобных материалов.
Все различия только в маркетинге. ИМХО
На Риджах-Орбитах краска держится значительно лучше, чем на Пантунах. ИМХО.
К вопросу о разнице... Фото, к сожалению, недостаточно передает реальную картину. На ощупь идентичны, кроме фурнитуры:) Разница в цене около 40$.
---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:04 ----------
Гм... Заводом это назвать сложно.:D
Все одинаковое,было до недавнего времени-оборудование,люди и материалы.
Линию для ОЕМа, который кроме П21 и под другими брендами продается? Или у П21 будут новые вобы - "чисто свои"?:)
2evm: Женя, как по мне Гагунец - интересный воб, паузы можно делать - главное чтобы глубина была достаточная, вообще оригинальный типаж - приманка объединяет свойства миннохи и кастмастера :) Окуня, кстати, исправно косил летом, у меня он вместе с Maria MJ-1 D фаворит сезона.
Все различия только в маркетинге. ИМХО
Ну не набирайте так Игорь Николаевич.:D
Я на выходных сфотографирую Ридж 70 после 20 ночных судачков и стольких же щучек. Обычно воблера у меня столько не живут, но с этим все ок и в нашем контексте будет показательно. А некоторые могут выложить тут фото Креков после 10 щук.
П.С. Домовому аки Volod не читать этот пост!!! ;):D:D:D
П.С. Домовому аки Volod не читать этот пост!!! ;):D:D:D
:D:D:D
Он своими Кряками пару страниц займёт :spin:
Поздно!!! таки выкладываю:D
После сотни о-о-очень неторопливо вытащенных щучек:D
После сотни о-о-очень неторопливо вытащенных щучек:D
Вот оно как!!! :o::D
Так после сотни не после 20 ж!:) у мня кряк уже перекрашенный. А вообще-все они плохи по краске, и Понтуны и Зипы и Шакалы.
Как по мне, то к качеству покраски, наиболее ответственно подходит Корморан. Хотя и воблера достаточно дешевы. Но по уловистости и краске- ставлю 10 из10 и
Не заморачивайтесь с этим, щуки продолжают отлично клевать даже на самые ободранные. А если уж так стоит проблема покраски, попробуйте черный цвет 021, он у меня стал открытием конца осени. Пробовал в солнечную погоду при вялом клеве или полном бесклевье - отличные результаты, щучки клевали бойко.
Так после сотни не после 20 ж!:)
Такое и после 10 бывает. Видел сам. Смотря где ловиш и какие щуки.
---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ----------
щуки продолжают отлично клевать даже на самые ободранные
Да никто и не заморачивается. Если воб рабочий, то и краска нафиг не нужна.:) У мну до состояния полной ободранности вобы не доживают.;)
Господа, кто ловит кастинговой снастью. Нужен совет в подборе спиннинга. К сожалению не могу ничего толкового найти с кастингом до 20 грамм. Посоветуйте у кого есть опыт. Ловля в основном с лодки, т.е желательно не длинный прут. Катушка есть - Шимано хронах
51, магниевый.
Заранее всем спасибо за советы.
Черт, не в ту ветку кинул.
Просьба к модераторам перенести в снасти.
Да никто и не заморачивается. Если воб рабочий, то и краска нафиг не нужна.:) У мну до состояния полной ободранности вобы не доживают.;)
К сожалению у меня тоже:(
Master-x
18.02.2011, 11:59
Бывало что и первый бросок воба становился для него последним... а вы про царапины и шрамы;):D:D:D:D
4 года назад на бухаре купил "карася"...старого ещё:). Боевой вобик был. Щуки поймано...немало. Без глаза и ободраный. И продолжал ловить, пока я его не подарил одному юному созданию-юноше, начинающему спиннингисту.
Краска, глаза.. главное - лопасть!:D
З.Ы. Покупая на аукционе - не верь глазам своим:D
Краска, глаза.. главное - лопасть!
З.Ы. Покупая на аукционе - не верь глазам своим:D
:eek: Ими что в опоры моста кидались ?
Или строго в порогах ловили:confused::D
preludez
19.02.2011, 00:05
этож,кому так не повезло???????
А кто-ж их знает.. может Ю.Ито видео снимал очередное про structure bass fishing... хотя скорее seabass:D
этож,кому так не повезло???????
Если вы о том, кто невнимательно на фото смотрел перед покупкой, то мне:D
Ну ничего, напильник спас отца русской демократии:D:
Гонял на воде - работают, но пока ничего поймать не успел..
А большая часть по хорошим рукам разошлись, парочка осталась только:).
А чё там эти лопаты ломать?! При ловле на каменистом грунте они довольно быстро "вылетают". Но даже если и остаются не расколотыми, то истираются, при интенсивной ловле.
К примеру, у меня несколько лет есть вот такого плана воблер
Я его люблю и ловлю им бережно и по возможности аккуратно.
На нём лопатка очень маленькая. И заглубление небольшое.
Так вот, при ловле на "новой набережной" в Киеве (где дно везде каменистое) лопатку этому воблеру я умудрился не сломать за всё это время. Но она попросту "счесалась" на треть. Хотя изначально её там и так еле было видно..
$
Так вот, при ловле на "новой набережной" в Киеве (где дно везде каменистое) лопатку этому воблеру я умудрился не сломать за всё это время. Но она попросту "счесалась" на треть. Хотя изначально её там и так еле было видно..
Специфика ловли ;)
у меня при ловле по болоту просто бессмысленно чтобы
воблер пахал муляку на дне :D,
побираю заглубление или впритирку или повыше ..
Специфика ловли ;)
у меня при ловле по болоту просто бессмысленно чтобы
воблер пахал муляку на дне :D,
побираю заглубление или впритирку или повыше ..
Ловил на болоте, выдирал из камыша - лопата сломалась:(
Чтоб не ломалась надо юзать TeamDaiwa T.D.Hyper-Crank Type-206XS.:D
Теоретически, не сложно создать "неломаемый" воблер. С телом, к примеру, из капрона и лопаткой из дюрали, или нержавейки. Но такие вобы реально смогут сделать лишь самодельщики. Крупным производителям этого не выгодно. Потому, что тогда каждый покупатель вместо нескольких воблеров определённого вида, этой фирмы, будет брать только один (или два, если в течение этого времени он потеряется на зацепе). Соответственно, обороты продаж будут меньше. А на это не пойдёт ни один производитель. Разве-что, такой воблер будет стоить от 100у.е. и выше (хотя производство его будет по-прежнему копеешным). Но тогда, опять же, их будут мало покупать из-за цены..
Я когда-то (больше 10 лет назад) беседовал по поводу качества товаров с одной девушкой. Она менеджер по поставкам джинсов определённых марок на Украину. И я спросил её, почему в 70-х годах джинсы спокойно носились по 10 и более лет, а сейчас начинают разваливаться через 1-2года. Она мне объяснила, что технология изготовления такни была подкорректирована, в связи с экономической целесообразностью. "Усталость материала" ткани наступает через пол года каждодневной носки. А через год, штаны начинают разваливаться. И теперь вместо одной пары джинсов в 10 лет, человек покупает 5-6.
Сейчас же "маркетологи правят балом". И нет особого смысла мудрить с технологией изготовления. Потому, что вещь становится неактуальной (т.е. выходит из моды) раньше, чем успевает прийти в негодность к употреблению.
Всё это касается и рыболовного сегмента рынка. И практически все мы оказались втянуты в индустрию потреблядства (не потребительства, а именно потреблядства). А сделать из современных материалов по современным технологиям такой воблер, чтобы у него не ломалась лопатка при протаскивании через тот же камыш, на самом деле, будет стоить сейчас "копейки"..:poplavok:
...
х
х
х
х
...
Согласен, что мода меняется очень динамично и нет смысла создавать "вечные" изделия. Но это не означает, что не стоит покупать качественные вещи.
Не стоит так серьезно относиться к словам каждого маркетолога:)
Извините за офтоп.
Согласен, что при возможности, стоит покупать себе качественные вещи.
А вот насчёт того, что не стоит слушать откровенности маркетологов, в этом я не согласен. Потому, что во-первых, это большая редкость в наше время. А во-вторых, во всём этом есть большая доля истины.
Иначе бы, воблеры от Lucky Craft, или Megabass с их исследованиями и технологическими изысками в изготовлении, всегда бы облавливали ту же Rapala, или StrikePro. А ведь этого не происходит?!
Скажу даже более "кощунственную" вещь : в определённых условиях ловли, обычными вертушками и колебалками, человек умеющий ими ловить способен с большИм отрывом обловить начинающего спиннингиста с любым набором самых элитных приманок.
Значит-ли это, что элитные фирмы выпускают ерунду? Нет! И значит-ли это, что не нужно вообще покупать дорогие брендовые вещи, а стараться всегда обходиться дешёвой альтернативой? Тоже нет!
Тогда о чём это всё говорит?
Всего лишь о том, что наши представления об уловистости той, либо другой приманки, являются вещью субъективной (а если быть точнее, то зачастую и суггестивной).
По-большому счёту: если взять все вещи, что имеет человек, да и все его мыли,которые рождаются и находятся у него в голове, то подавляющее большинство из них на самом деле порождены не работой его собственного естества, а стереотипами сформированными в нём в процессе воспитания, либо навязанными ему впоследствии окружающим социумом.
По этому, дискутировать на данную тему я не вижу смысла. И я продолжаю считать, что за те же сто гривен вполне возможно создать воблер, лопатка которого не будет счёсываться за два сезона на половину, при проводке на мелководье с каменистым дном, либо ломаться при протаскивании его через заросли камыша (про обламывания лопатки я вообще не говорю,- это позор производителю). Просто это на данный момент никому не выгодно!
...
Иначе бы, воблеры от Lucky Craft, или Megabass с их исследованиями и технологическими изысками в изготовлении, всегда бы облавливали ту же Rapala, или StrikePro. А ведь этого не происходит?!
Скажу даже более "кощунственную" вещь : в определённых условиях ловли, обычными вертушками и колебалками, человек умеющий ими ловить способен с большИм отрывом обловить начинающего спиннингиста с любым набором самых элитных приманок.
...
100% можно и орешником с колеблом из ложки обойтись, только уже сто раз говорилось, что для большинства увлеченных рыболовов количество рыбы не является самоцелью.
И, кстати, исследования и разработки не для использования в наших условиях проводятся:). Мы можем только адаптировать приманки для нашей рыбы, для наших условий, некоторые подходят, некоторые нет. А бывает и наоборот, вот Эскарду сняли с производства не потому, что Евергрин такие буки:).. а потому, что она в их условиях оказалась малоэффективной, а про то что она у нас суперуловиста они не знают и им наплевать - они не ориентируются на наш рынок. Хотя это тоже относительно, главное диллеру постараться и производство можно снова наладить, спеиально для нашего рынка:).
По поводу джинсов. Я уж года 4 ежедневно таскаю одни и те же "бюджетные" турецкие штаны Colin's. А они, гады, все как новые (только карманы протираются)...
А если по теме, то я, имея в закромах несколько сотен не очень "бюджетных" воблеров, часто полюбляю ловить на самодельные - всегда таскаю с собой в коробке несколько... Предполагаю, что рыба плохо умеет читать...:)
Может, не в тему, но:
Скажу даже более "кощунственную" вещь : в определённых условиях ловли, обычными вертушками и колебалками, человек умеющий ими ловить способен с большИм отрывом обловить начинающего спиннингиста
Я хочу Вам напомнить, что всякие железяки всегда были намного уловистее, к примеру, воблеров. Как брендовых так и нет.;):) Они еще лучше любого орбита спасают от безклевья. Поэтому я сам уже который год не могу отказаться от вертушек.;):D
Что до брендов:
У новчка, как правило, есть возможность иметь незамысловатые колебалки и вертушки и имея элементарное понятие о 2-3 способах проводки этих блесен он, естественно, будет ловить рыбу.
У опытного, думающего, к примеру, твитчера есть желание (не всегда возможность $$$:() иметь качественный, пусть и брендовый воблер с целью научиться филигранно управлять им как конструктивно правильно созданным инструментом и, в конечном результате, полностью раскрыть весь потенциал приманки и получить удовлетворение. Кураж - итить игомать.:)
Безусловно доля известного бренда в стоимости самой приманки велика. Даже больше чем себестоимость его изготовления, НО, всемирно известные японские и штатовские бренды хотя бы занимаются разработкой, конструированием и тестированием своих изделий перед их выпуском на рынок. И еще напомню, что именно с Брендовых вещей весь мир строгает копии, а не наоборот. С самых сильных брендов все и берет начало в воблеростроении.
---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------
По поводу джинсов. Я уж года 4 ежедневно таскаю одни и те же "бюджетные" турецкие штаны Colin's. А они, гады, все как новые (только карманы протираются)...
Колинс - Колинсу рознь у нас. Я, года три назад купил в типа фирменном магазине их тонкие, летние джинсы. Так на третий месяц они на яшках протерлись до дыр.:158:
ДАЕШ джинсы Мегабасс и Зип Бейтс!!!:D:D:D
День добрый!!
Железо есть классика! Пример - Волжские раскаты... Вертушки №№5-6 Меппс стального цвета вне конкуренции. Другие цвета чуть похуже. Отлично работают Дам стальные с красными полосками. Воблеры - и именитые и нет - работают.. но похуже.
Согласен с EVM. Многие воблеры требуют осмысления и работы над ними. Много примеров типа "Та ни фига он не ловит".. - от того, что в настоящее время очень многие именитые вобы требуют анимации - а не равномерной проводки. А твич - это ИМПРОВИЗАЦИЯ... ну я так мыслю...
... У опытного, думающего, к примеру, твитчера есть желание (не всегда возможность $$$:() иметь качественный, пусть и брендовый воблер с целью научиться филигранно управлять им как конструктивно правильно созданным инструментом и, в конечном результате, полностью раскрыть весь потенциал приманки и получить удовлетворение.
Ну дык то ж для опытного и думающего... А создают эти самые воблеры для продажи... некоему "среднему" потребителю. А уж затем этот самый потребитель гадает над раскрытием потенциала этого чуда инженерной мысли иноземных мудрецов.
Если я сам делаю воблер, то заранее представляю, чего от него хочу. А покупая готовый продукт, могу только предполагать, чего хотели добиться от него разработчики... Жаль, самоделки обходятся слишком дорого: за время, потраченное на их изготовление, проще заработать денег с избытком для покупки не одного готового воблера, пусть, с моей точки зрения, "недоделанного"...:)
Колинс - Колинсу рознь у нас. Я, года три назад купил в типа фирменном магазине их тонкие, летние джинсы. Так на третий месяц они на яшках протерлись до дыр.:158:
Ага... У меня на ихних летних джинсах задний карман через пол года протёрся: я там ключи носил...:)
Железо есть классика!
+1...Вертухи ловили и будут ловить...всегда. Это величайшее изобретение спиннингоприманкостроения:).
В позапрошлом году, когда у меня был адын-единственный тонущий головастик, а дело было на Ю.Буге, и стрёмно было его оборвать в камнях...:) Вертуха Агат, чёрная с пятнами от Muran ловила на ура-голавлика и судачка. И даже 200 гр. верховодка:).
А мне как-то ближе колебалки. И не только потому, что на них, как правило, ловится (хоть и реже) более крупная рыба. А в первую очередь потому, что у них больше разнообразия в способах проводки. Да и закинуть их можно наамного дальше.
Понемногу сам стал изготавливать колебалки. Очень приятно, когда рыба ловится на железяку, которую сделал своими собственными руками.
И вообще, по-моему колебалки не так просты, как могут показаться на первый взгляд.
А уж затем этот самый потребитель гадает над раскрытием потенциала этого чуда инженерной мысли иноземных мудрецов.
Уважаемые производители воблеров подробные инструкции к базовым проводкам и условиям применения описывают на своих сайтах и даже упаковках.
Ага... У меня на ихних летних джинсах задний карман через пол года протёрся: я там ключи носил...:)
Я в трусах ничего железного не носил.:D:D:D
Уважаемые производители воблеров подробные инструкции к базовым проводкам и условиям применения описывают на своих сайтах и даже упаковках.
При чем, на своем родном языке!:D А наш потребитель, исходя из своих познаний японского, это все применяет на практике.
главное диллеру постараться и производство можно снова наладить, спеиально для нашего рынка
Совершенно верно, так и появились "Серебрянные ручьи", "Косадаки" и "Айко".
Если за 5 щук с воба слазит краска,то в ...:opetr:у такое счастье.Других,что ли, мало?
По большому счёту хижаку пофиг, что "костюмчик" на вобе поистёрся. Воб ловит не краской (в большинстве случаев), а игрой и колебаниями, которыми он "давит" на зрение и боковую линию агрессора. Могу это утверждать, бо был "карась", о котором уже сообщал:) и "обжора" есть погрызанный и продолжает ловить.
Тут дело эстетики...Нам же хочется, чтоб на "цяцьке" модный костюмчик сидел ладно:D.
Всё-ИМХО.
Если делать воблера из того же самого материала, из которого делают пластиковые бутылки, то они были бы практически вечными. И окраска на них держалась бы весь срок службы, если покрыть её двух миллиметровым слоем этого же самого материала.
Считаю, что дорогие воблеры должны делать по схожим технологиям и из аналогичных материалов.
На самом деле, гидродинамическая разработка приманки не так уж и дорого обходится, если исходить из процента суммы, заложенного в её конечную стоимость.
Нам продают в первую очередь бренды. Само изделие (воблер) стоит копейки в производстве.
greyushka
20.02.2011, 15:04
Тут дело эстетики...Нам же хочется, чтоб на "цяцьке" модный костюмчик сидел ладно:D.
Совершенно верно:)Разве это плохо?
Разве это плохо?
Вовсе нет:)...Но в совковом деревянном "байкале" не было ни маг драйва, ни овнеровских тройников, а щуку он ловил исправно. Где-то на балконе, в какой, неизвестно коробке:) лежит. Надо будет достать и попробовать. Всё в этом мире развивается по спирали и всё хорошее-это давно забытое старое:).
greyushka
20.02.2011, 16:25
Но в совковом деревянном "байкале"...
Фото в студию:spin:Однако, раритет...
Народ, а кто-нибудь задумывался о том, что в Японии нет зубастой щуки и им совершенно побоку, насколько устойчиво покрытие на воблере для щучьих зубов?;)
...
[/COLOR]Различные "дилеры" и не совсем дилеры,и совсем не дилеры давно превратили нас в страну третьего мира,скармливают нам низкопробное гуано,для эти самых стран производимое,а за более-менее приличные вещи ломят безбожно.Бухарские чувачки без тени стеснения лупят за роксвипер 550$,словно никому и в голову не придет ввести "rocksweeper" в строку поиска на том же ебей и подсчитать доставку.Т.е.,принципы ценообразования в этой стране одному Богу известны.И кипеть праведным гневом - пустое и бессмысленное занятие.В конце концов,каждый сам может решить,осетрину какой свежести он будет или не будет есть.
Как раз таки наоборот. Те марки, официальное диллерство которых представлено на Украине, продаются по вполне нормальным ценам, а зачастую даже по слишком нормальным:). Взять тот же Шакал, попробуйте купить его в Японии дешевле, чем у нас:), конечно если с Бухарой не сравнивать:D. Хотя некоторые диллеры и по-другому поступают, взять хотя бы завышенные цены на Мегабасс.
...
Совершенно верно, так и появились "Серебрянные ручьи", "Косадаки" и "Айко".
Это несколько другое - китайский завод выпускает определенный ряд воблеров(чаще всего копий именитых моделей), на заводе при заказе определенного количества есть возможность нарисовать на приманке свой бренд, укомплектовать своей фурнитурой, засунуть в оригинальную коробочку и т.д. На ибее кстати продаются такие воблеры в ОЕМ версии - без названий и коробок:).
Речь же идет о том, что диллер может договориться, с тем же Эвергрином, например, что бы они восстановили производство Эскарды специально для нашего рынка, естественно если такое предприятие покажется им рентабельным. Так же, например ЗипБейтс выпускает некоторые модели только для экспорта(хамсин тини - для россии и австралии), а на внутреннем японском рынке этих моделей нет.
greyushka
20.02.2011, 19:01
кто-нибудь задумывался о том, что в Японии нет зубастой щуки и им совершенно побоку, насколько устойчиво покрытие на воблере для щучьих зубов
Признаться,нет:DА ведь на поверхности лежало... Однако,зубастых рыбок в Японии полно.И воблерами их ловят.
... Взять тот же Шакал...
Простите,но слово "дилер" я взял в ковички:).Люди,хорошо делающие свою работу, достойны уважения и благодарности.Конечно,я не их имел в виду.
Alexandr_Korobchuk
20.02.2011, 19:33
.... Взять тот же Шакал, попробуйте купить его в Японии дешевле, чем у нас:), конечно если с Бухарой не сравнивать:D. ...
А вы давно на Бухаре смотрели цены на Шакалы :D? Открою маленький секрет - сейчас на Бухаре можно Шакалы приобрести по ценам как в интернет-магазинах, да еще и скидочку дадут.Как показала последняя покупка Шакалов на Бухаре, конечная цена была оч. привлекательная:) Сквад около 100грн :):eek: в каком магазине будет дешевле?
А вы давно на Бухаре смотрели цены на Шакалы :D? Открою маленький секрет - сейчас на Бухаре можно Шакалы приобрести по ценам как в интернет-магазинах, да еще и скидочку дадут.Как показала последняя покупка Шакалов на Бухаре, конечная цена была оч. привлекательная:) Сквад около 100грн :):eek: в каком магазине будет дешевле?
Я на Бухару вообще за покупками не хожу, впрочем как и в магазины, только иногда за мелочевкой:). То что цены хорошие - это гуд:).
Alexandr_Korobchuk
20.02.2011, 19:54
Приманки на Бухаре можно купить по вменяемым ценам только зимой...
Приманки на Бухаре можно купить по вменяемым ценам только зимой...
Заезжал туда как-то недавно. Люди там толпами (как во времена Союза) уже не ходят.
Интересовался у мужика, который торгует в конце базара всяким железом, почём у него блёсны-колебалки СССР и формы для литья грузов. Блёсны оказались по 60-80грн/шт., а одинарные дюралевые формы для литья грузов по 150-300грн/шт.
В магазины после этого даже заходить особого желания не было..
И меня почему-то не удивляет, что там нет очередей.
Там некоторым товарищам на лотках, совершенно заслужено нужно раздать вот такие удостоверения :
mr.white
20.02.2011, 20:29
Дабы не офтопить. Вернемся к нашим баранам, точнее приманкам.
Года 3 назад начал ловить блеснами Daiwa Silver Creek Spinner. Просто восхитительная блесна. Рыбка имеет неправильную форму с подгруженным животиком, потому тело рыбки в воде не вращается, таким образом шнур закручивается значительно меньше, чем в обычных вращалках.
Большим плюсом этой вращалки является вибрация лепестка. При проводке отлично чувствуется в руку, что позволяет играть блесной в воде.
Кто не пробовал, очень рекомендую. Не пожалеете.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mr.white
20.02.2011, 20:35
На какое то время вращающиеся блесны Daiwa Silver Creek исчезли с прилавков. Их не было около года в продажи, только остатки в некоторых магазинах.
Этим воспользовались россияне и выпустили свою блесну Extreme Fishing Absolute. Она даже превосходит вращалки Daiwa silver creek. Более подгреженный животик и лепесток на внешней стороне имеет легки грани, это отлично передает игру приманки в руку.
Вот они.
Тоже рекомендую к использованию. Как то попробовал, теперь на расстаюсь. Есть вся линейка блесен от 4г до 15г.
Alexandr_Korobchuk
20.02.2011, 20:52
Заезжал туда как-то недавно. Люди там толпами (как во времена Союза) уже не ходят.
Интересовался у мужика, который торгует в конце базара всяким железом, почём у него блёсны-колебалки СССР и формы для литья грузов. Блёсны оказались по 60-80грн/шт., а одинарные дюралевые формы для литья грузов по 150-300грн/шт.
А в магазинчик-то зря не зашли :) на лотках цены гнут неподетски :)....в прочем как и в некоторых магазинах,но кто ищет тот всегда найдет...
ПС По описаной вами причине я на лотках и не покупаю.Все прекращаю офтоп
Островитянин
20.02.2011, 22:04
На какое то время вращающиеся блесны Daiwa Silver Creek исчезли с прилавков. Их не было около года в продажи, только остатки в некоторых магазинах.
Этим воспользовались россияне и выпустили свою блесну Extreme Fishing Absolute. Она даже превосходит вращалки Daiwa silver creek. Более подгреженный животик и лепесток на внешней стороне имеет легки грани, это отлично передает игру приманки в руку.
Вот они.
Тоже рекомендую к использованию. Как то попробовал, теперь на расстаюсь. Есть вся линейка блесен от 4г до 15г.
Блесна несомненно неплохая --- и ЭКСТРИМ , и дайвовская , но есть моменты...!!! К примеру этим агустом , на окунёвом котле в Сорокашах , она вчистую проиграла (в 5-ть раз!!!) мюрановской ТОНИ №2 ,с "мухой" на тройнике!!! Для меня это лишний раз доказало , что окунь гораздо больше реагирует именно на наличие "мухи"!!! Сейчас оснастил ими все свои вертушки кроме жереховых тяжелых лонгов!
mr.white
20.02.2011, 23:04
Блесна несомненно неплохая --- и ЭКСТРИМ , и дайвовская , но есть моменты...!!! К примеру этим агустом , на окунёвом котле в Сорокашах , она вчистую проиграла (в 5-ть раз!!!) мюрановской ТОНИ №2 ,с "мухой" на тройнике!!! Для меня это лишний раз доказало , что окунь гораздо больше реагирует именно на наличие "мухи"!!! Сейчас оснастил ими все свои вертушки кроме жереховых тяжелых лонгов!
А теперь разберем по запчастям Ваше сообщение.
Вы пишите "этим августом , на окунёвом котле в Сорокашах, она вчистую проиграла (в 5-ть раз!!!)".
1. Ну Вы Дайвой ловили один раз и в сорокошах. Я ими ловлю уже 2 года, порядка пяти штук потерял на зацепах. Как можно с одного раза и с одной рыбалки делать заключения? Да ещё и по окуню:) Где логика???
2. Блесна не может проиграть вчистую. Она предмет неодушевленный:D. Проиграл рыбак, который ловил Дайвой.
3. Вы пиарите блесну, которой ловите сами. Я же просто давал совет, какие вертушки мне понравились.
Если есть сомнения в моих словах, то можете продолжать ловить мюрановской тони. А прекрасное пусть будет доступно другим рыбакам.:D
Островитянин
20.02.2011, 23:52
1. Ну Вы Дайвой ловили один раз и в сорокошах..:D А если повнимательней быть?;) И не нужно меня;):D по запчастям разбирать, сборка с гарантией:D:D:D!!! Разве я говорил ,что ловил "криком" один раз всего??? Я привёл лишь один пример применения двух блёсен в одинаковом размере и цвете(GOLD)...;)!!!!!!!!!!!! И не корил "с.к." как плохую! Возможно , будь она в том примере с "мухой" ,то и сработала бы на ровне с мюранчиком:rolleyes:! Но увы! Связав на ней позже алый ёршик , я так и не увидел за всю осень её превосходство над "TONI";). "С.К."-обычная хорошая вертушка для течения , но своих денег не стоит!
mr.white
21.02.2011, 00:20
А если повнимательней быть?;) И не нужно меня;):D по запчастям разбирать, сборка с гарантией:D:D:D!!! Разве я говорил ,что ловил "криком" один раз всего??? Я привёл лишь один пример применения двух блёсен в одинаковом размере и цвете(GOLD)...;)!!!!!!!!!!!! И не корил "с.к." как плохую! Возможно , будь она в том примере с "мухой" ,то и сработала бы на ровне с мюранчиком:rolleyes:! Но увы! Связав на ней позже алый ёршик , я так и не увидел за всю осень её превосходство над "TONI";). "С.К."-обычная хорошая вертушка для течения , но своих денег не стоит!
Насколько я понял, речь идет о такой блесне???
А вы давно на Бухаре смотрели цены на Шакалы :D? Открою маленький секрет - сейчас на Бухаре можно Шакалы приобрести по ценам как в интернет-магазинах, да еще и скидочку дадут
Естественно. После того когда совсем недавно Одесситы завалили дешевыми Джакалами всю Украину они теперь есть даже в сельских рыболовных магазинах по нормальным ценам.:D И продавцы очень довольны, в накладе не остаются.;)
---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ----------
Что до самоделок в конце рынка меня знающие люди просветили. Интересовался я там как-то зимними блесенками. Хорошо, что ничего не купил.:rolleyes:
То, что там продается под видом очень уловистых приманок ручной работы типа от Грини-Слепого, Васи-Хромого или Феди-Говна, является херней на посном масле и нифига не работает.:mad: Старые алкоголики клепают халтуру по старой привычке и не удосуживаются даже выдерживать характеристики приманок и проверять их работоспособность.:mad: За цены на тот металлолом, который просится на переплавку, я вообще молчу. Самодельный балансир слушпаенный из консервной банки и внутри залитый свинцом стоит дороже каризмакса.:158:
---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:47 ----------
На какое то время вращающиеся блесны Daiwa Silver Creek исчезли с прилавков...
Тоже рекомендую к использованию...
Репутация у этих блесен безусловно хорошая. Я решил их попробовать как раз тогда, когда они исчезли. Вместо оригиналов тогда купил парочку их копий от производителя с названием "не помню".:D За пару лет до сегодняшнего дня ничего на них не споймал, хотя переодически купаю. В то же время мепсы и мираны (акка и тони, остальные не признаю) ловят исправно. Заметил, что игра у этих копий в стоячей воде сбивается уже на средней скорости, а в условиях по назначению, т.е. на течении, с работой все в порядке.:rolleyes:
Может кто подскажет чего они не ловят???:D:D:D
К стати, о вертушках!
По-моему, если вертушка заводится и работает, она в любом случае будет что-то ловить.
Понятно, что какие-то будут ловить лучше, а какие-то хуже. Но если рабочие, то ловят все. По этому, по уловистости разница между оригиналом и его копией не такая существенная, как разница в цене.
А по поводу мух на тройнике, то да, с мушками ловят лучше. Потому что они делают игру блесны более сбалансированной.
Ребята...а хто в курсе? Попал в набор с Джапана, а шо воно такэ????
Интересно ловит ли он в наших условиях? Заранее благодарен.
Он и так плачет, такого отдавать на растерзание рыбам рука не поднимется :)
У япошек сувенирно-коллекционные приманки целая индустрия. Наверное, из этой оперы.
К стати, о вертушках!
По-моему, если вертушка заводится и работает, она в любом случае будет что-то ловить.
Понятно, что какие-то будут ловить лучше, а какие-то хуже. Но если рабочие, то ловят все. По этому, по уловистости разница между оригиналом и его копией не такая существенная, как разница в цене.
Если вертушка крутится - когда то кого-то она все таки словит, но разница в работе лепестков с уловистой вертушкой - велика.
Оптимальное соотношение размера-веса лепестка с огрузкой - вот что важно.
Почему мюрановская тони ловит лучше агата - при одинаковом лепестке. И сомниваюсь что сильверкриковская вертушка работает на равне с дайвой. Не потому что она дайва, а потому что тело изменили не в лучшую сторону.
Вот что я жду. Эдакая смесь Маньячки и Смит Ниакис :)
Alexandr_Korobchuk
21.02.2011, 09:44
... И сомниваюсь что сильверкриковская вертушка работает на равне с дайвой....
:eek: сильно :D :D :D
название вертушки Daiwa Silver Creek
:eek: сильно :D :D :D
название вертушки Daiwa Silver Creek
:) я имел в виду Серебряный ручей
---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------
Вот что я жду. Эдакая смесь Маньячки и Смит Ниакис :)
Я бы посмотрел на вертушки норстрима к которым приложил знания П.Моталов если он еще консультирует их.
Я бы посмотрел на вертушки норстрима к которым приложил знания П.Моталов если он еще консультирует их
Я недавно смотрел образцы новых моделей, утверждают, что бомба, доолго рассказывали нюансы :). Они мне чем-то блесны Лучника напомнили :), посмотрим ;):spin:
Если вертушка крутится - когда то кого-то она все таки словит, но разница в работе лепестков с уловистой вертушкой - велика.
Оптимальное соотношение размера-веса лепестка с огрузкой - вот что важно.
Почему мюрановская тони ловит лучше агата - при одинаковом лепестке. И сомниваюсь что сильверкриковская вертушка работает на равне с дайвой. Не потому что она дайва, а потому что тело изменили не в лучшую сторону. Согласен. И это как-раз является теми нюансами, которые отличают вертушки по уловистости. Так же, как смещение центра тяжести сердечника относительно продольной оси, предотвращает перекручивание лески во время работы приманки.
Он и так плачет, такого отдавать на растерзание рыбам рука не поднимется :)
У япошек сувенирно-коллекционные приманки целая индустрия. Наверное, из этой оперы.
Только, Женя, на нем тройник далеко не сувенирный:)
Только, Женя, на нем тройник далеко не сувенирный
Это потому, что если снять тройник, то он скорее всего будет напоминать товарную единицу из магазина Секс-шоп :D
Пятисантиметровую и со слезами на глазах:D
greyushka
21.02.2011, 15:19
Дельфин это стилизованный,кажись.Тихий ужас.
А изготовлен в Японии?Месное производство?
А я все по старинке, Мастерами ловлю :) Преимущественно щуку, иногда судачек (где он есть).
preludez
21.02.2011, 15:56
А я бы, себе ,такую хотел бы иметь!
Островитянин
21.02.2011, 18:07
Насколько я понял, речь идет о такой блесне???
Только в цвете "GOLD".
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------
И сомниваюсь что сильверкриковская вертушка работает на равне с дайвой. . Так у Дайвы она и называется - СИЛЬВЕР КРИК;)!!! Хотя я и так понял о чём речь!
---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------
А я все по старинке, Мастерами ловлю :) Преимущественно щуку, иногда судачек (где он есть).
А чего так грустно??? Мастер (но не всякий, а правильноподобраный) осенью в закрытых водоёмах даёт порой фору любым среднеогруженным вертушкам. Вот только восхваления МАСТЕРА как джиговой приманки я не разделяю к сожалению! Пока не поверил.
Дельфин это стилизованный,кажись.Тихий ужас.
А изготовлен в Японии?Месное производство?
Больше на тюленя похож...с усиками. И изготовлен там...100%. Внутри погремушка...ловить то должен по любому.
Хто користувався воблерами даної фірми, можливо і воблером Mets 50S, дайте відгуки, а то в інтернеті тільки що воблера для внутрішнього ринку Японії
А чего так грустно??? Мастер (но не всякий, а правильноподобраный) осенью в закрытых водоёмах даёт порой фору любым среднеогруженным вертушкам. Вот только восхваления МАСТЕРА как джиговой приманки я не разделяю к сожалению! Пока не поверил.
Грустно??? Совсем нет.
Провожу и неравномерно тоже, благо на погружении работает, на дно правда стараюсь не ложить..бо накладно :) Джиг это или нет? :)
Игорь ЧАЭС
24.02.2011, 07:41
Подскажите, кто на выставке будет представлять River2Sea и Pontoon 21, спасибо.
Подскажите, кто на выставке будет представлять River2Sea и Pontoon 21, спасибо.
Pontoon21 - точно стенд Москанеллы (Золотой карась), а вот River2Sea если будет, то едва ли на одном только каком-то стенде. Надо будет походить и поискать их.
а вот River2Sea если будет, то едва ли на одном только каком-то стенде. Надо будет походить и поискать их.
А существует ли еще,такой бренд?
Гложат смутные сомнения.
Уже второй год,между прочим.
Подскажите, кто на выставке будет представлять River2Sea
С некоторых времен торговая марка River2Sea перестала существовать, поэтому, думаю, что никто:)
С некоторых времен торговая марка River2Sea перестала существовать, поэтому, думаю, что никто:)
:eek:
Наверное, у "Рыболов-Сервиса" просто продажи River2Sea упали в связи с резким увеличением (не знаю, насколько обоснованным :confused:) ценника на данную продукцию... :)
Наверное, у "Рыболов-Сервиса" просто продажи River2Sea упали в связи с резким увеличением (не знаю, насколько обоснованным :confused:) ценника на данную продукцию... :)
Все что у нас было R2S,теперь у того же "Рыболов-Сервиса",идет под ТМ"ЛакиДжон".Жаль только ,что некоторых убойных воблеров,уже не сыскать.
Все что у нас было R2S,теперь у того же "Рыболов-Сервиса",идет под ТМ"ЛакиДжон".Жаль только ,что некоторых убойных воблеров,уже не сыскать.
У "тех" ещё R2S были хоть крючки достойные (Daiichi). А "Рыболов-сервис", видать, закупает в Китае сами воблера, а крючки ставит самые гуамнистые... Потому, видать, и стесняются называть готовый продукт своим настоящим именем... :)
Предлагаю выкупить ТМ. Готов инвестировать 20 долларов, ищу компаньонов.
Pontoon21 - точно стенд Москанеллы (Золотой карась), а вот River2Sea если будет, то едва ли на одном только каком-то стенде. Надо будет походить и поискать их.
Увидел на украинском сайте Москанеллы свежие поступления Пантунчиков. Обрадовался:) побежал в Карась - облом:( - нету:confused:
Осенью на выставке у них была чисто презентация, без продажи.
tzerberv78
24.02.2011, 11:12
В этих воблерах имеет ценность только коробочка:D, приманки так себе... Все что у меня были - безвозмездно раздарены, часть была вывешена на елку в магазине:D оттуда народ тоже надергал..
В этих воблерах имеет ценность только коробочка:D, приманки так себе... Все что у меня были - безвозмездно раздарены, часть была вывешена на елку в магазине:D оттуда народ тоже надергал..
Ну почему же? Я до сих пор без ума от твитчевых Suspen Minnow и Jerky Minnow. В прошлом году в каком-то захолустном магазине на окружной забрал их все на распродаже по 25-30 грн. Ловят и с берега не жалко их обрывать. :D Небольшие кренки у них еще есть не плохие, например Baby Crank.
В этих воблерах имеет ценность только коробочка, приманки так себе...
Я в ихних коробочках бородки таскаю. :)
Хотя таки некоторые модельки реально ловят, особенно крупных размеров, да и не жалко их потерять: по цене - все-таки не "Лаки Джон"... :)
А вы мне найдите V-Joint min75su,в цвете под окунька,и никакой Тини не нужен:)
часть была вывешена на елку в магазине:D оттуда народ тоже надергал..
Они не пргадали что надергали.;)
приманки так себе
Все приманки так себе, если подходить с такой точки зрения. У меня имеются несколько воблеров Р2С, все ловят, некоторые даже получше чем посредственно. Но этим, они не отличаются и от более серьезных приманок.
А вы мне найдите V-Joint min75su,в цвете под окунька,и никакой Тини не нужен:)
Айка, как вариант, может и другие есть, не в курсе... Оно на одном заводе в славном городе Анхуе производилось.. и производится.
Айка, как вариант, может и другие есть, не в курсе... Оно на одном заводе в славном городе Анхуе производилось.. и производится.
Айка, Сер.Ручей, Корморан, Страйк Про, если уйти чуть подороже, то Тсурибито, Репулу ... список хороших= , доброкачественных приманок, за умеренную цену, можно еще продолжить.
Айка, как вариант, может и другие есть, не в курсе...
Пётр Петрович, вы бы заехали, а то давненько у нас не были - Liberty посмотреть, "пощупать" ;).
Ещё есть Косадака, зачётные приманки
Ещё есть Косадака, зачётные приманки
+1
Косадака - очень добротные воблеры и цена красивая
frukt_off
24.02.2011, 15:28
Хто користувався воблерами даної фірми, можливо і воблером Mets 50S, дайте відгуки, а то в інтернеті тільки що воблера для внутрішнього ринку Японії
запитайте ще у цій гілці [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
tzerberv78
24.02.2011, 15:39
Они не пргадали что надергали.;)
Все приманки так себе, если подходить с такой точки зрения. У меня имеются несколько воблеров Р2С, все ловят, некоторые даже получше чем посредственно. Но этим, они не отличаются и от более серьезных приманок.
Ну смотря как посмотреть....Мой выбор "цена-качество-уловистость" это "Cultiva". Очень достойные и правильные воблера. Качество повторяемости 5+. Поэтому приходит момент когда перестаешь распылятся на марки клоны и ПРОСТО ЛОВИШЬ РЫБУ самодостаточным набором приманок, бюджетных и не очень. Наверняка к этому пришли очень многие. А платить цену за "коробочку" извините не готов..
С ув. Виктор.
Купил сегодня Коsadaka Jigminnow 50S, только не нашёл в каталоге, на подделку не похоже, качство один в один
Подскажите начинающему спинингисту, какие приманки найболее эфективны раней весной, а какие ближе к лету, ну и какими приманками запасатса на осень?
+1
Косадака - очень добротные воблеры и цена красивая
Пока красивая:D, тоже серьезно закупился:). По недостающим моделям продавец обещал завоз, в конце года !!! :eek:
"Cultiva"-очень хорошие приманки...
Пока красивая:D, тоже серьезно закупился:). По недостающим моделям продавец обещал завоз, в конце года !!! :eek:
А конкретно завоз по модели Mirage XS :).....
Явно закупаемся в одном очень секретном месте... на Борщаговке :)))
greyushka
24.02.2011, 17:39
В этих воблерах имеет ценность только коробочка:D, приманки так себе...
Хорошо летают,хорошо плавают,хорошо ловят щучку.Что еще надо?
110183110184110185
Айка, Сер.Ручей, Корморан, Страйк Про, если уйти чуть подороже, то Тсурибито, Репулу ... список хороших= , доброкачественных приманок, за умеренную цену, можно еще продолжить.
Я на воблеры практически не ловлю (салмовские перчи не в счет ;) ) , но есть желание поупражняться по летнему судаку. Посоветуйте , пожалуйста, штук пять-семь рабочих приманок. Бюджет весьма ограничен , к сожалению. Йо-зури и прочих самураев я не потяну.
tzerberv78
24.02.2011, 17:43
Хорошо летают,хорошо плавают,хорошо ловят щучку.Что еще надо?
110183110184110185
Все очень просто... надо открытая вода...
greyushka
24.02.2011, 17:47
Качество повторяемости 5+. Поэтому приходит момент когда перестаешь распылятся на марки клоны ....
Нормальная у них повторяемость.Sock'ов у меня штук десять - одинаковы по поведению.Близнецы.Да и не клоны это,вроде.У меня,правда,в основном мелкую щуку ловят.
greyushka
24.02.2011, 18:12
Посоветуйте , пожалуйста, штук пять-семь рабочих приманок.
Андрюха,вот те рас;) 11018830грн.,судачка ловит исправно.
Я на воблеры практически не ловлю (салмовские перчи не в счет ;) ) , но есть желание поупражняться по летнему судаку. Посоветуйте , пожалуйста, штук пять-семь рабочих приманок. Бюджет весьма ограничен , к сожалению. Йо-зури и прочих самураев я не потяну.
Я на воблеры судака, практически не ловлю, вернее целенаправленно не ловлю, только попутно с другой рыбой, в виде прилова попадается, по этому, если и могу посоветовать хорошие модели бюджетников, то только исходя из общих соображений, не конкретизируя конкретно судачью ориентацию, хотя, исходя из моего скромного воблерно- судачего опыта, могу предположить такое мнение, что это будет что-то кренкообразное или шедообразное и в диповом варианте. Я вот, к примеру, ловил судака на "Дорадо -Аляску", "Салмо-Екзекутор", "Джексон" не помню как называется, оборвал его, и упаковки не осталось, по форме трохи похож на "Рапаловский ШедРап". Ну и в целом, каков именно бюджет интересует, среди "Зуриков" есть кстати тоже неплохие модели воблеров и по цене приближенной к классическим бюджетникам.
tzerberv78
24.02.2011, 18:27
Нормальная у них повторяемость.Sock'ов у меня штук десять - одинаковы по поведению.Близнецы.Да и не клоны это,вроде.У меня,правда,в основном мелкую щуку ловят.
Отлично!!! Рад за Вас!!! А что например можно сравнить с Rip n Minnow 65//// Ловит и судака и щуку и окуня и голавля(есть свидетели :D)
Нет все таки....."Пирожки" от Cultiva гораздо вкуснее чем от R2S
А цвета... Например 02 или 06 или 047, а какие чудные поппера и стики
Zip n Zigi это имя!!!!
А что например можно сравнить с Rip n Minnow 65//// Ловит и судака и щуку и окуня и голавля(есть свидетели :D)
Нет все таки....."Пирожки" от Cultiva гораздо вкуснее чем от R2S
А цвета... Например 02 или 06 или 047, а какие чудные поппера и стики
Zip n Zigi это имя!!!!
Cравнить можно "Р2С-ХамБуг"
Ловит все тоже, только за деньги потраченные на один "Рип н" можно взять "Хамбуг" в 45-ой и 65-ой версиях, перекрыв сразу две потребности. Тем паче, что 45-й "Хам Буг" голавля, к примеру, в разы лучше ловить будет, чем "Культиватор"
greyushka
24.02.2011, 18:45
"Пирожки" от Cultiva гораздо вкуснее чем от R2S
Одно другому не мешает.Все равно по-неволе становишься коллекционером вобов,занятные цацки:rolleyes:
... по летнему судаку. Посоветуйте , пожалуйста
Вот тебе два;) Серебряный Ручей Impuls
mr.white
24.02.2011, 21:19
Если тебе нравятся Салмовские перчи, то думаю я понял твой вкус.
Попробуй половить Asakura Perch ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Asakura Perch Jointed ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обе модели просто БОМБА. От салмо их отличает более высокое качество изготовления и и дальность полета. Салмо перч и рядом не стоял.
Вот этот воблерок
У 8 сантиметровых Асакур перчей есть отрицательный момент - это большая парусность и крючек постоянно перехлестывается с поводком. А вот 6см Асакура перч - просто находка. Рекомендую.:udo4ka:
Корсар Hobbit 8H по вечернему судачку будет то, что надо;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010