КПК

Показати повну версію : Приманки спиннингиста

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Beer
18.02.2008, 17:51
Сенкс за ссылы и инфо!

подскажите +/- цены на данные вобы?

Гриша
18.02.2008, 17:51
Дай ссылку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Звыняй, нет под рукой. Погляди в каталоге Л.К.

Aleksandr
18.02.2008, 18:11
Самый дальнобойный минноу- это Фарина от ИМА, рыбу я на нее пока не поймал ( зимой приобрел) -но летает атас просто.

Илья, привет. Продай место, где брал Фарину. И себе хочу прикупить.

Z.Kolya
18.02.2008, 18:14
Появился "Хит-парад воблеров - 2007" на бородатой страничке кому интересно вот ссылочка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гриша
18.02.2008, 18:14
Илья, привет. Продай место, где брал Фарину. И себе хочу прикупить.
Илья, имей в виду, что люди не продаются ;) :D

pasha_dima
18.02.2008, 20:43
Леша, глянь на ЗипБейтовские воблера. Те же Риджи. Не знаю как самые, но дальнобойные точно.
90 и 110 грн. за штуку.:(

Красный
19.02.2008, 10:34
90 и 110 грн. за штуку.:(

Овес нынче дорог...:(

фарина в киевской рознице если не ошибаюсь вообще 150-170, а магалон от шакала - на бухаре - 200:(:(:(

Гриша
19.02.2008, 11:02
Овес нынче дорог...:(

фарина в киевской рознице если не ошибаюсь вообще 150-170, а магалон от шакала - на бухаре - 200:(:(:(
Вот это аппетиты... обалдеть можно...
P.S. Я даже не мечтал о такой экономии :)

dila
23.02.2008, 21:18
Нужен совет.
Ниже мой арсенал приманок для спининга. Так как я начинающий :spin:(начал увлекаться в конце лета 2007 года), дайте совет по применению данных приманок: на какую рыбу,:voot: где:mat: и когда?. Кто чем может помогите. Буду благодарен.

pasha_dima
23.02.2008, 21:45
Нужен совет.
Ниже мой арсенал приманок для спининга. ......
А куда делись лопатки с 1 и 12 воблеров Леримастер?

dila
24.02.2008, 09:57
А куда делись лопатки с 1 и 12 воблеров Леримастер?

На 1 воблере при поимкм щуки в 1.3 кг. :connie_23: лопатка вылетела, а с 12 номера сломал :oops: сам случайно. Буду ремонтировать.

s_andre
24.02.2008, 12:07
я тут в Московском журнальчике "высмотрел" снасть из ниток, вот связал на 25 грм. голове и на 40 грм.
Жду погоды что бы опробывать.

12677

пробывал кто-то ловить на подобную конструкцию?

Valdemar
24.02.2008, 13:29
На 1 воблере при поимкм щуки в 1.3 кг. :connie_23: лопатка вылетела, а с 12 номера сломал :oops: сам случайно. Буду ремонтировать.
3-й рисунок, 2 и 4 картинка----релакс копыто 3,это моя любимая приманка,по щуке,работает замечательно любимые цвета: крабовая палка(то,что на картинке) и зелёно-желтая с чёрной спиной.....но вообще эта модель ходовая,пользую голову в 7грамм(в стоячей воде,на щуку)и замечательные результаты......но,правда монтаж у меня другой......хлыстик заменяю большой американкой,так заводные кольца при зацепе разгибаются........

Valdemar
24.02.2008, 13:37
Из вертушек,заднеогруженых,серия лонг---отлична по окуню весной,когда температура воды приблизительно 10 градусов.....он просто лютует,но размер 1,2...по Меппс-у....еще к тебе в арсенал настоятельно посоветовал бы прикупить Mepps Comet 2-3 & Mepps black fury 2-3 ,по окуню----исключительны, аглия не подходит для придонной проводки(сосбенно при хоть акаом-то течении).....еще хороши Rooster tail(если у тебя они настоящие,то оч ходовые).......

GROB
25.02.2008, 08:36
я тут в Московском журнальчике "высмотрел" снасть из ниток, вот связал на 25 грм. голове и на 40 грм.

12677

Было дело, пару раз пробовал. Только вместо ниток у меня чёрная шерсть. На одной из рыбалок заработал 3 клеваки судака

Fisher24
25.02.2008, 09:21
Для начинающего нормальный набочик, Из представленых приманок наиболее мною любимые колебалки №6 (Мепсовский циклоп) и №7 (Кибс), ловил ими весной, летом и осенью, очень хорошие колебалки.
№7 Кибс в исполнении незацепляйки отлично ловит в закоряженых местах, поклевка встречается при медленой проводке когда блесна скользит по корягам.

dila
25.02.2008, 09:47
.....

Я тоже вот в воскресенье собирался сделать и сделал некоторые снасти. Незнаю на сколько будут уловистые, но все равно хочу испытать и попробывать. Вед делается все своими руками. Плюс наверно на этой недели хочу первый раз сделать некоторые воблерки. Результат потом вывешу.

Sashmotor
01.03.2008, 17:30
Кто что может сказать вот про этого кабанчика? Какие были результаты?

dila
01.03.2008, 17:50
SashmotorКто что может сказать вот про этого кабанчика? Какие были результаты?

Я на выставке приобрел воблерки, один из них похож формой на твой -это Silver Stream (Серебрянный ручей) серии RHO-75 вот он.

Описание находиться здесь -> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sashmotor
01.03.2008, 18:03
это Silver Stream (Серебрянный ручей) серии RHO-75 вот
НЕТ это strike pro Eg-041 А. Я же специально положил под ним упаковку с его характеристиками

RYUCHA
01.03.2008, 19:30
НЕТ это strike pro Eg-041 А. Я же специально положил под ним упаковку с его характеристиками

Ну что сказать! Суспендер, игра активная, полет стабильный, в работе удобный. Щуку по стоячей воде ловит неплохо, была бы щука! У меня он третий сезон. Удачи!

Ser-g
01.03.2008, 21:46
dila
У нас в прошлом сезоне Воблер под №9 карась от джексона на 2.5- 3 метрах в троле очень неплохо щуку интересовал и если на №6 написано ю-зури.тоже гут. №1 от Мепса -очень рабочая вертуха,работаюют и большие номера.
Успехов

dila
01.03.2008, 22:37
Ser-g Спасибо за совет и помощь. №6 на рисунке с воблерами к сожелениею не Yo-Zuri.

dila
03.03.2008, 09:48
Вот своими руками первый раз сделал воблерок. Получился неказисты, но это первый. Вроде бы не копировал другие воблеры. Расцветку посмотрел в каталоге Салмо и решил покрасить свой таким цветом. Вот только не знаю что им и где можно ловить. Глубину погружения не мерил не знаю, но думаю до 1 м., весить воблер где-то 15 гр., длина 5,5 см., сделан из дерева березы. Посоветуйте как и на какого хищника его применить.

HellraizerK
03.03.2008, 10:32
Вот своими руками первый раз сделал воблерок. Получился неказисты, но это первый. Вроде бы не копировал другие воблеры. Расцветку посмотрел в каталоге Салмо и решил покрасить свой таким цветом. Вот только не знаю что им и где можно ловить. Глубину погружения не мерил не знаю, но думаю до 1 м., весить воблер где-то 15 гр., длина 5,5 см., сделан из дерева березы. Посоветуйте как и на какого хищника его применить.

Без обид. Раз из дерева березы, предлагаю на короеда или березоеда :):):)

dila
03.03.2008, 10:47
Slavka :D:D:D:D А если серьезно?

Sashmotor
03.03.2008, 11:01
Ну ваще то дляь 5.5 см немного тяжеловат ИМХО...Если игра стабильная активная, высокочастотная - то думаю окунь кушать будет, или активная травянка щучка, а если размашистая то может и щук по крупнее возьмёт. Цвет red head полюбляет щука... пробуйте! Главное чтоб этот буратино хорошо играл, не валился на бок при проводке (быстрой. медленной) удачи...

dila
03.03.2008, 11:15
Sashmotor Огромное спасибо за совет. Спасибо за название воблера, будет теперь утолько у меня "Буратино".

Sashmotor
03.03.2008, 12:55
будет теперь только у меня "Буратино".
Могу Вас огорчить - Буратино - это общее название для самодельных воблеров, их так многие называют:D А по поводу игры, то тут можно почитать в нете, про геометрию и.т.д. Экспериментировать с дужкой (за которую привязывается леска) чуть выше, ниже, если валиться в право то ушко отгибать в лево и.т.д. Геометрией углом лопатки... но главное что я заметил это чёткое горизонтальное положение в воде, тогда и игра нормальная.... Короче пробуйте, читайте и все получиться..

Ihtiofeel
03.03.2008, 12:59
Могу Вас огорчить - Буратино - это общее название для самодельных воблеров, их так многие называют:D

"Пиноккио" назови.:D:D

Sashmotor
03.03.2008, 13:04
"Пиноккио" назови.:D:D
:D:D:Dкак вариант вполне" Главное верить в приманку, и будет Вам счастье....

dila
03.03.2008, 14:46
... но главное что я заметил это чёткое горизонтальное положение в воде, тогда и игра нормальная.

С этим нормально, держит горизонт, аж сам удивлен.

JerryHeen
03.03.2008, 16:57
Я в свое время тоже делал собственноручно воблеры- видимо от скуки.
Прошло время, самодельные воблеры давным -давно пораздавал детишкам.
Теперь воблеры только покупаю.
ИМХО: положи свою самоделку за стекло и любуйся.

dila
04.03.2008, 10:50
JerryHeenМожет вы и правы. Но чуть попозже. Хочеться пройти этот путь и поймать на собственно сделанный воблер. Вот этот каф будет на всю жизнь.

egor61
04.03.2008, 11:55
dila
я то же убежденный самодельщик. они мало того что приносят
удовольствие когда их делаешь , так ловят сааавсем не хуже фирмы.
есть еще один аспект- самодельщика намного лучше понемают
воблер как снасть , умеют ими пользоваться, свои воблеры дешевые
ими легче рискуешь, что приносит больший успех. часто наблюдал ситуацию-
яма 6 метров над ней стоят люди и бодро пытаються ловить судака на
верховые воблеры.... а глубинных у них нет так как они и дороже и
зацепить его легче...
рекомендую сайтик , очень хороший , то что эти парни делают-
на грани искусства !

ИНЕ
04.03.2008, 12:09
Cамодельный воблер,по любому,лучше фабричного,ИМХО.

egor61
04.03.2008, 12:12
ИНЕ
сайтик посмотри . там ваще чума !!!!

Lavr
04.03.2008, 18:26

12677

Ловить пробовал, но в виду большой закоряженности в местах ловли - пришлось отказаться, очень сильная зацепистость по корчам, не помог и вариант исполнения с проволочной петелькой.

Aspius
04.03.2008, 20:17
Самодельные воблера давно делаю... Начал делать из-зи того, что не находил на рынке то, что мне надо... Сейчас сделал много УЛайтовых стиков. В прошлом году работали обалденно. Причём не капировал какой-то воблер, форму придумовал сам... Подумываю о небольшом проезводстве тонующих стиков, для твича приманки бомба!!! на фото воблерки, которые сделал два года назад, служат по сей день и каждый из них ловит рыбу...

Сасыколи
04.03.2008, 21:28
А поперки смотрятся очень даже хорошо!
На что заряжены (что ловят)?
Желательно какую нибудь вещь рядом положить, что бы можно было размер определять.

Aspius
04.03.2008, 21:54
Поперки 2.5-3см. Ловят окуня, жереха, краснопёрку, даже уклейка цеплялася на чёрно-красный. Пару поперов давал Заславскому, писал, что ловил голавля...

dila
04.03.2008, 22:11
egor61 Спасибо за понимание.

Aspius Воблерки класс. Думаю что это достигнуто практикой, знаниями и трудом.

Aspius
04.03.2008, 22:22
Да, много труда и практики. На фото старые модели, сейчас много заготовок, которые надо испытать... Вот стики, которые по середини на фото классно отработали по жереху на р. Турунчуке (Одесская обл) и хорошо проявили себя по окуню в прошло сезоне...

Гриша
05.03.2008, 13:42
Самодельные воблера давно делаю... Начал делать из-зи того, что не находил на рынке то, что мне надо... Сейчас сделал много УЛайтовых стиков. В прошлом году работали обалденно. Причём не капировал какой-то воблер, форму придумовал сам... Подумываю о небольшом проезводстве тонующих стиков, для твича приманки бомба!!! на фото воблерки, которые сделал два года назад, служат по сей день и каждый из них ловит рыбу...
Второй ряд, первый слева - очень по форме напоминает деревяшку от Англерс Репаблик... А какой вес получился?

Yurok
05.03.2008, 13:53
Второй ряд, первый слева - очень по форме напоминает деревяшку от Англерс Репаблик... А какой вес получился?

Гриша, точно подметил!!! вылитый шурик :)

с уваж.,

Aspius
05.03.2008, 19:34
Гриша, точно подметил!!! вылитый шурик :)

с уваж.,
Вес 2.5гр. Не знал, что такой есть в природе. И правда похожи... Хорошо работает по окуню, жереху и голавлю...

ИНЕ
05.03.2008, 21:19
А можно у Вас заказать несколько тонущих стиков,небоьших размеров?

Aspius
05.03.2008, 21:27

А можно у Вас заказать несколько тонущих стиков,небоьших размеров?

Вообще можно. У меня на заказы есть люди. Какой размер в милиметрах??? И какая расцветка интересует?

ИНЕ
05.03.2008, 21:53
Вообще можно. У меня на заказы есть люди. Какой размер в милиметрах??? И какая расцветка интересует?

30,40,50 мм медленно тонущие,тонущие,быстро тонущие.Окраска-любая,можно под окуня,но спина желтая,оранжевая,красная-любая яркая,чтобы я видел приманку.Крючки не надо...

egor61
06.03.2008, 10:17
aspius
на твоих воблерках брюшка под металлик. чем красишь, чем покрываешь, под лаком краска под металлик не становиться серой ?

Aspius
06.03.2008, 19:47
aspius
на твоих воблерках брюшка под металлик. чем красишь, чем покрываешь, под лаком краска под металлик не становиться серой ?
Крашу аэрографом, серебрянка+яхтенный лак+растворитель... Сверху покрываю бесцветным водостойким лаком...

Женя Славутич
07.03.2008, 09:47
Крашу аэрографом, серебрянка+яхтенный лак+растворитель... Сверху покрываю бесцветным водостойким лаком...

Сейчас по Киеву много магазинчиков появилось, в которых продают наборы для моделистов(танчики, машинки, самолетики, кораблики) и прочую хрень, в числе этого аэрографы и краски к ним. Краска очень хорошего качества и любых цветов. Мне дружбан подарил две жмени тюбиков с этой краской, получалось очень красиво красить, теперь завязал, воблеры покупаю...:(

Дода
12.03.2008, 19:02
Ребята,кто имеет опыт ловли на виброхвост BASS ASSASSIN?Меня интерисует,оправдано-ли его применение в стоячей воде(озера,жабовники) по щуке,а так-же в холодной воде(зима,ранняя весна)?Меня настораживает то,что этот виброхвост имеет высокочастотную игру,а некоторые спецы говорят,что высокочастотник реально ловит только на течении и в теплой воде.Помогите разобраться.

Lavr
12.03.2008, 19:24
Ребята,кто имеет опыт ловли на виброхвост BASS ASSASSIN?Меня интерисует,оправдано-ли его применение в стоячей воде(озера,жабовники) по щуке,а так-же в холодной воде(зима,ранняя весна)?Меня настораживает то,что этот виброхвост имеет высокочастотную игру,а некоторые спецы говорят,что высокочастотник реально ловит только на течении и в теплой воде.Помогите разобраться.
Очень хорошие виброхвосты, ловят и на течении и в стоячке, в любое время года, что касается частоты, так у хищника разное настроение бывает, иногда любит большую частоту, иногда меньшую, иногда все побоку, а вообще я советовал бы не заморачиваться амплитудно- частотными делами, просто лови.

Serhii Kv
12.03.2008, 19:45

Щуку в озере на Асассин ты словишь. Но более оправданным будет применение приманок с более крупным телом и широкой пяткой. Мансовские шеды, крупные Шейкеры, Профиблинкеры (если ценник не отвращает). Мансовские Предаторы тоже покатят. И хороши имхо крупные твистеры, в т.ч. двухвостые.

Syrnik
12.03.2008, 22:27
[QUOTE=Дода;110627]Ребята,кто имеет опыт ловли на виброхвост BASS ASSASSIN?Меня интерисует,оправдано-ли его применение в стоячей воде(озера,жабовники) по щуке,а так-же в холодной воде(зима,ранняя весна)?

Имею много резины и так же начал собирать воблера!Она если не берет, то не берет ни на чтооо!!!:oops:

Дода
13.03.2008, 10:42
Сергей,позволю себе с тобой не совсем согласиться.Всегда можно соблазнить хоть одну зубастую,хотя бы на поклевку,только нужно подобрать ключик.
Был у меня один случай в мае прошлого года-со мной тогда было еще три спинингиста и ловили мы в заливе реки Буг.Тогда щука игнорировала все приманки и проводки,казалось,что залив как будьто вычистили сетями браконьеры,которые здесь есть частые "гости".Я тогда сделал ставку на воблер и ловил только ими.Я перепробовал моделей тридцать с разными харрактеристиками и ,наверное,вдвое больше проводок-ни одного тычка.Когда поставил один очередной воблерок,то обалдели все и я в том числе-за два часа было выловленно на этот воблерок 22-е некрупных щучки,а пацаны поклевки не видели.Когда в процессе ловли я несколько раз заменял этот воблер на похожие по частоте и заглублению,то поклевки сразу прекращались и возобновлялись с возвращением на "поле битвы" старого.

tzerberv78
13.03.2008, 12:11
Атсасин канечна виброхвост рабочий, но мое ИМХО больше под струяку и на Агапчика. А в стоячей воде на хайку и окунчика лучше пользовать релакс копыто 2,5-3 размеров, у них игра более волнующая хайку:hook1:

Beer
13.03.2008, 12:12
И хороши имхо крупные твистеры, в т.ч. двухвостые.

Я бы еще в этот список добавил бы Сандру, например красного цвета ;)

Yury
13.03.2008, 12:26
+1! ... помаранчевого... (но не всегда).

GROB
15.03.2008, 08:53

Можно и синего цвета, у меня как то здорово работала

Дода
15.03.2008, 09:47
А кто имеет опыт ловли с поводковыми оснастками,а так-же с каролинской.Чем они отличаются(кроме монтажа)в действии?Принцип ловли ведь тот-же,насколько мне кажется.Просто я еще не ловил таким способом и хочу попробовать завтра на речке(на малой речке),уже две недели щука с окунем "выделывается",хочу что-то новое им всунуть.

Inor
15.03.2008, 19:47
Парни! Асасины, Сандры. Это ж вроде как тема для Джиг-мастера.

Lavr
16.03.2008, 13:42
А кто имеет опыт ловли с поводковыми оснастками,а так-же с каролинской.Чем они отличаются(кроме монтажа)в действии?Принцип ловли ведь тот-же,насколько мне кажется.Просто я еще не ловил таким способом и хочу попробовать завтра на речке(на малой речке),уже две недели щука с окунем "выделывается",хочу что-то новое им всунуть.
Отличается стиль проводки, можно конечно и ступеньку, но с каролиной чаще ассоциируется волочение по дну, либо так называемая червъяковая проводка. Кроме того, каролина позволяет использовать более весомый груз.

БГ
17.03.2008, 07:35
Статья полезная по "каролине" на anglers.in.ua. В разделе "Статьи".
С уважением,

Дода
17.03.2008, 09:45
Отличается стиль проводки, можно конечно и ступеньку, но с каролиной чаще ассоциируется волочение по дну, либо так называемая червъяковая проводка. Кроме того, каролина позволяет использовать более весомый груз.
А в поводковой оснастке разве нельзя применять волочение?Можно-ли в поводковой оснастке применять крупные твистеры(везде пишут о одно-двухдюймовых твистерах)?Я думаю,что даже если на длинный боковой поводок вконце привязать силиконового червя,то он,планируя над дном, в некоторых случаях будет лучше привлекать рыбу,даже не хищную.Хотя,может я неправ?

SVP
19.03.2008, 00:03
Привет!
Аквинкум с завидным постоянством продает (не убирает с прилавка ?) данные девайсы.
Они ловят? Кто-нибудь пробовал?

Partizan
19.03.2008, 00:27
Привет!
Аквинкум с завидным постоянством продает (не убирает с прилавка ?) данные девайсы.
Они ловят? Кто-нибудь пробовал?

Ацтой.
Как то давно "по молодости" и неопытности купил грн на 120 "пучек" воблеров.
Плевался кошмар. Ни 1 из них не поймал рыбы!!!!!!!!!!
Лучше бы купил 2 - 3 толковых на эти деньги. :(

ЗЫ:
"Аквинкум" - прости меня за Антирекламу, не хотел, чессслово.........но не хочется чтобы люди повторяли ошибки, которые сам допускал..........

ИНЕ
19.03.2008, 07:45
А в поводковой оснастке разве нельзя применять волочение?Можно-ли в поводковой оснастке применять крупные твистеры(везде пишут о одно-двухдюймовых твистерах)?Я думаю,что даже если на длинный боковой поводок вконце привязать силиконового червя,то он,планируя над дном, в некоторых случаях будет лучше привлекать рыбу,даже не хищную.Хотя,может я неправ?

Все правильно,мой максимум 5 дюймовый червяк.Правда забрасывть тяжело...

Inor
19.03.2008, 11:25
А может действительно надо организовать отдельную тему "Ловля на блёсны и воблера"? Кстате по моему ловля на бородку тоже скорее относится к джиговой ловле только приманки из натуральных материалов.

Alex_K
19.03.2008, 12:03
А может действительно надо организовать отдельную тему "Ловля на блёсны и воблера"? Кстате по моему ловля на бородку тоже скорее относится к джиговой ловле только приманки из натуральных материалов.

Полностью поддерживаю Вашу идею. Будет здорово.

egor61
19.03.2008, 13:02
Inor "бородку тоже скорее относится к джиговой ловле"
Не, бородка это воблер , воблер на тиррольской палочке.

Inor
19.03.2008, 13:18
Не, бородка это воблер
Ржу-немогу!!!. Вы воблер хотябы на картинке видели?

цЫган
19.03.2008, 13:23

Я за обновлние !!!!!
Можно добавить раздел рыбы(Жерех,щука,судак и т.д.....) !!!

Owner
23.03.2008, 23:48
Мужики ! Посоветуйте плиз воблер.Нуна: до 5-6 см,минноу или шад,высокочастотник,желательно плавающий,дальнобойный.Глубина погружения 1.5-2 метра.

maxG
25.03.2008, 17:04
если крэнк, то duel flat crank - довольно универсальный девайс по разному хищнику

Гриша
25.03.2008, 17:20
если крэнк, то duel flat crank - довольно универсальный девайс по разному хищнику
Так ясно ж написал миноу или шэд, а ты ему кренк :) К том же он и не высокочастотный. Хотя безусловно классный.

Yury
25.03.2008, 18:06
Так ясно ж написал миноу или шэд, а ты ему кренк :) К том же он и не высокочастотный. Хотя безусловно классный.

Ну дык flat crank только называется крэнком. А на самом деле - натуральный shad как по форме тела, так и по работе.
Довольно универсальный девайс. И кокунь, и судак интересуются...

Индеец
25.03.2008, 18:45
Мужики ! Посоветуйте плиз воблер.Нуна: до 5-6 см,минноу или шад,высокочастотник,желательно плавающий,дальнобойный.Глубина погружения 1.5-2 метра.

Рекомендую этого убийцу -

Воблер YO-ZURI F707-PSSH Hardcore ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Воблер Duel Hardcore WOBRU1
Длина 6,5 см Вес 8 г. Заглубление 1,5 м Плавающий

тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] еще посмотри.

Алиа магнет...

Monax
25.03.2008, 20:32
Ине..
игорь привет..твичил вчера салмовскими минохами....тонущими...понравились 6...по щуке...для легкого прута саме то...5...не так...семерку не пробывал..но по ощущениям..думаю многовато...для прута 3-10 авида..а в общем довльно неплохо..смотря еще на цену..то поводок не ставил...
Удачи..

ИНЕ
25.03.2008, 20:44
Вполне рабочии воблеры...

Alex(Одесса)
25.03.2008, 22:43
Попробуй Daiwa Shiner. Щучку и окуня на твиче сгребает очень уверенно. По идее и голавля должен ловить нормально, пока не пробовал.

Гриша
26.03.2008, 00:46
Ну дык flat crank только называется крэнком. А на самом деле - натуральный shad как по форме тела, так и по работе.
Довольно универсальный девайс. И кокунь, и судак интересуются...
Да, универсальный. Когда-то давно впервые взял его специально под голавля, а разловил за несколько последующих выездов всеми другими хищниками :)
Шэд/кренк - так он ведь флэт ;) Игра похожа, но не все так однозначно. Есть у других производителей воблеры подобного типажа (флэт кренки), так они иные в сравнении с шэдами о того же бренда. Без претензии на истину, конечно же.

Owner
26.03.2008, 22:07
Спасибо всем ответившим !!! Флэт Крэнк - один из моих фаворитов,НО,он же идёт макс на 1-1.2 метра ! А этого откровенно мало:(

Sashmotor
27.03.2008, 17:53
Уважаемые форумчане....
Хочеться послушать Ваши мнения по этим воблерочкам....
Что ловиться какую проводку применяете?

Верхний pins minnow- на оф. сайте зуриков такого цвета нет?????

Owner
27.03.2008, 19:13
Флэт Крэнк.
Весной,когда нерестицца густера.Флэт ловит все что его видит.Особенно вечером-ночью.Медленная равномерная проводка.
Летом вдоль травы окуня-щучку ловит,но на вертушки,ИМХО,лучше.
Проводка равномерная с ускорениями.
Осень.На дорожку вдоль травы-камыша отлично ловит травянку.В заброс не пробовал.
Летит как пуля,игра стабильная.У меня был(ушел вместе с матёрым агапом) цвета как на фото.
Пинс.
У отца такой полтора года.Ессно ночной судак.Пару раз,с помощью этого миношки,был обловлен батей(окунь).Твичинг.
С уважением.

Owner
27.03.2008, 19:19
Купил на пробу пару тэйлспиннеров:
Форма и вес обещают далёкий заброс,прикольная расцветочка-а-ля карасик,тройник ваще идеал.Мне,ловля на него видиццо в таких местах:крутой свал,камыш достаточно глубокий...

Але
27.03.2008, 21:18
Народ, всем привет!!!
Кто пользовался воблерками Беби Гирон? Оченно уж необычная формочка, но увидев почти влюбился, не удержался и прикупил... вместе с 50-м тини фраером.

Гриша
27.03.2008, 23:35
Народ, всем привет!!!
Кто пользовался воблерками Беби Гирон? Оченно уж необычная формочка, но увидев почти влюбился, не удержался и прикупил... вместе с 50-м тини фраером.
Саша, привет!
Беби Гиронов набрал себе в декабре, поэтому обловить пока не успел. Но потенциал на лицо. Понравился очень широкий коридор уже на самой обычной равномерке. На твиче ведет себя еще более аппетитно. Обловить пока не получилось, но это точно вопрос времени. Щука (первоочередно) и окунь будут его трескать за обе щеки, так что будь уверен, приобретение отличнейшее ;) Минус только один - летит поганенько, но меня лично это не смущает, для щуки достаточно дальности его заброса.
50 тини фрай - это известный душегуб :) Окунь, щука, судак... короче, не сомневайся, по весне разловишь его быстро.
Успехов!

Home_Spirit
28.03.2008, 08:08
Купил на пробу пару тэйлспиннеров:
Форма и вес обещают далёкий заброс,прикольная расцветочка-а-ля карасик,тройник ваще идеал.Мне,ловля на него видиццо в таких местах:крутой свал,камыш достаточно глубокий...
Пробовал, но видимо руки не оттуда растут)))))вообщем утопил специально.

Игорь ЧАЭС
30.03.2008, 11:03
Товарищ интересуется заглублением воблера YO-ZURI R538-B Crystal Minnow Deep Diver 90mm, кто пользовался?

Andron
30.03.2008, 19:01
Товарищ интересуется заглублением воблера YO-ZURI R538-B Crystal Minnow Deep Diver 90mm, кто пользовался?
Вот тут я немножко потрудился - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] глянь, можь поможет

Sashmotor
31.03.2008, 12:59
Просветите!
так и не понял для чего нужна такая геометрия лопаты????

Например как у Флет кранка....

Beer
31.03.2008, 13:20
Просветите!

Для удержания одного горизонта глубин, придания высокочастотных колебаний в вертикальной плоскости и ударжания воблера на струе (практически не входит в "штопор").

Valdemar
31.03.2008, 14:43
Просветите!

На рисуночке узнал Салмо executor. Боевая модель по судаку. В прошлом году был чемпионом по всем параметрам!!!

Игорь ЧАЭС
31.03.2008, 17:55
Вот тут я немножко потрудился - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] глянь, можь поможет

Спасибо, блин,не открывается каталог, а с его слов встречал разную информацию по заглублению, наверное опечатки или пишут просто глубинный, вот и хотел уточнить

Женя Славутич
01.04.2008, 09:09

Андрюха, инфа не совсем точная, если речь идет о троле тоже...
Меньший ныряет до 4 метров, больший до 8, средний точно не помню ,но дет посредине:D

Andron
01.04.2008, 13:21
Андрюха, инфа не совсем точная, если речь идет о троле тоже...
Меньший ныряет до 4 метров, больший до 8, средний точно не помню ,но дет посредине
Женя! Наши воблеры, как хотим так и меряем :D А вообще наверное, правильно японы делают, что глубины не указывают, ведь при разных условиях глубины разные - струя, направление струи, толщина шнура/лески, длинна отпуска, заброс-троллл ит.д. и т.п. Вот умудрился же ты запустить 719-ый Хардкор нга 7м:158: Так что ж теперь в каталоге 7метров указать?

Женя Славутич
01.04.2008, 13:48
Женя! Наши воблеры, как хотим так и меряем :D А вообще наверное, правильно японы делают, что глубины не указывают, ведь при разных условиях глубины разные - струя, направление струи, толщина шнура/лески, длинна отпуска, заброс-троллл ит.д. и т.п. Вот умудрился же ты запустить 719-ый Хардкор нга 7м:158: Так что ж теперь в каталоге 7метров указать?

100 пудово, при определенном фанатизме на подобные воблеры может быть диапазон 3-6 метров +-

Andron
01.04.2008, 14:51
Игорь ЧАЭССпасибо, блин,не открывается каталог, а с его слов встречал разную информацию по заглублению, наверное опечатки или пишут просто глубинный, вот и хотел уточнить
Уже всё працюе :) Кстати, там каталог Юзури на 4Мб, "места" хватает?

Игорь ЧАЭС
01.04.2008, 18:09
Игорь ЧАЭС
Уже всё працюе :) Кстати, там каталог Юзури на 4Мб, "места" хватает?

Не открывается, а что значит "места" хватает?

Andron
01.04.2008, 19:03
Не открывается, а что значит "места" хватает?
Странно :( , у меня без проблем всё открывается. Насчет "места" - а не установлено ли у тебя ограничение объёма по входящим, ну или шось в этом роде? Может "Акробат" не тот или... ? :confused:

Sashmotor
02.04.2008, 09:26
Странно :( , у меня без проблем всё открывается. Насчет "места" - а не установлено ли у тебя ограничение объёма по входящим, ну или шось в этом роде? Может "Акробат" не тот или... ? :confused:
А Acrobat reader вообще установлен??? потому что все открывается.. Попробуйте не просто открывать с интернета, а для начала скачайте на комп. (правой кнопкой по ссылке и закачать при помощи........ )

Игорь ЧАЭС
02.04.2008, 18:26

Да и мне странно. Открывает файлы в формате PDF -Adobe Reader CE, 6 версия. При загрузке Akua -чистая страница. Опа, попытка открыть с другого сайта то же самое- чистая страница. Буду ждать сына, еще и операционка англоязычная, клава накрылась, взял у жены -ЧЕРНОГО цвета, как она на ней работает, полный завал.

Игорь ЧАЭС
02.04.2008, 20:32
Да и мне странно. Открывает файлы в формате PDF -Adobe Reader CE, 6 версия. При загрузке Akua -чистая страница. Опа, попытка открыть с другого сайта то же самое- чистая страница. Буду ждать сына, еще и операционка англоязычная, клава накрылась, взял у жены -ЧЕРНОГО цвета, как она на ней работает, полный завал.

Разобрался, Опера не открывает PDF -Adobe Reader, нужно "сохранить как" и все получилось, всем спасибо.

Мike
10.04.2008, 09:12
лежит без дела кастинговый комлект...иногда джигую...хочецца джеркануть на малых реках...кто какие девайсы посоветует на хаю до 2ки? вес девайсов не более 30 грамм...спасиба

Anubis
15.04.2008, 13:52
лежит без дела кастинговый комлект...иногда джигую...хочецца джеркануть на малых реках...кто какие девайсы посоветует на хаю до 2ки? вес девайсов не более 30 грамм...спасиба

Для джерков обычно используют короткие мощные удилища быстрого строя (в паре с мультипликатором), причём желательно что бы тест удилища был на порядок выше чем вес приманки... да и сами приманки обычно тяжелее чем 30грамм.

Мike
15.04.2008, 14:17
Для джерков обычно используют короткие мощные удилища быстрого строя (в паре с мультипликатором), причём желательно что бы тест удилища был на порядок выше чем вес приманки... да и сами приманки обычно тяжелее чем 30грамм.
да это и лежит без дела ё-мое...джерки какие нада купить шоб рыба ловилась? Слайдер салмовский кто дергал с толком?

GROB
16.04.2008, 08:50
Я читал что у FOX есть, так сказать, мини-джерки, весом от 15-20 грамм, если мне не изменяет память. Вот только где их взять, не знаю, сори

Aleksandr
16.04.2008, 11:26
... причём желательно что бы тест удилища был на порядок выше чем вес приманки...
Уважаемый, если правильно поймет человек, прочитавший Ваш пост, то с приманкой весом 30 г он буде использовать палку с тестом минимум от 100 г, т.е. на "порядок выше". А как далеко можно забросить джерковой палкой, которая подразумевает быстрый строй и малый рост, приманку весом 30 г? :158: ИМХО: под реальный вес - реальный тест палки.

Aleksandr
16.04.2008, 11:27
Я читал что у FOX есть, так сказать, мини-джерки, весом от 15-20 грамм, если мне не изменяет память. Вот только где их взять, не знаю, сори

Можно посмотреть в "Спортивной рыбалке" на Жилянской.

Anubis
16.04.2008, 11:58
Уважаемый, если правильно поймет человек, прочитавший Ваш пост, то с приманкой весом 30 г он буде использовать палку с тестом минимум от 100 г, т.е. на "порядок выше". А как далеко можно забросить джерковой палкой, которая подразумевает быстрый строй и малый рост, приманку весом 30 г? :158: ИМХО: под реальный вес - реальный тест палки.

Почему 100?! "на порядок" - я имел введу что если приманка весит 30, то тест к примеру до 50ти. А вообще вес приманки в 30грамм сам по себе не легенький и полетит относительно нормально даже с палкой тестом 100грамм. А так как джерки в основной массе тяжелее чем 30гр., то тест до ста будет самое оно. А то получается почти УЛджеркинг?:D

Всё ИМХО

tzerberv78
16.04.2008, 14:30
да это и лежит без дела ё-мое...джерки какие нада купить шоб рыба ловилась? Слайдер салмовский кто дергал с толком?

Слайдер не дергают а "потягивают". И жрет его при этом даже голавль(есть свидетели). Ахайка от него в восторге.....

Мike
16.04.2008, 17:20
Слайдер не дергают а "потягивают". И жрет его при этом даже голавль(есть свидетели). Ахайка от него в восторге.....
если речь о салмо...то хайка одинаково в восторге от тонущих и плавающих? еще б размерчик б указал...буду благодарен....спасибо.

Женя Славутич
16.04.2008, 17:23
Почему 100?! "на порядок" - я имел введу что если приманка весит 30, то тест к примеру до 50ти. А вообще вес приманки в 30грамм сам по себе не легенький и полетит относительно нормально даже с палкой тестом 100грамм. А так как джерки в основной массе тяжелее чем 30гр., то тест до ста будет самое оно. А то получается почти УЛджеркинг?:D

Всё ИМХО

На порядок - это означает на нолик, т.е. если 30, то на порядок польше - это уж никак не меньше 100...

tzerberv78
16.04.2008, 17:45
если речь о салмо...то хайка одинаково в восторге от тонущих и плавающих? еще б размерчик б указал...буду благодарен....спасибо.

Размер -7см. Расцветка-синяя спина(по виду похож на макрель). Одинаковый восторг от плавающих и тонущих.... Плавающий ведещь мальнькими потяжками почти как стик но мееедленно, тонущий - потяжки с паузами(он када тонет создает маленькие вибрации и преваливается с боку на бок). Удачи:hook1:

Мike
16.04.2008, 18:42
Одинаковый восторг от плавающих и тонущих. Удачи:hook1: спасибо...куплю парочку ...отловлюсь...отпишусь

RodMan
16.04.2008, 20:23
В качестве довеска мне на Чемпионате Запорожской области надавали супер воблеров, теперь думаю что с ними делать. Вот фотки. Может кто-то такие юзал, какие отзывы?

Monax
17.04.2008, 08:23
Хотелось бы услышать отзывы..о таких воблерках..как Камион магнум ССр и Ср..прикупил..их..вот и хотелось..бы услышать кто реально на них ловил голавля да и другую бель...

По фоксовским джеркам..упирался...я с ними...в итоге у меня ноль..потом вроде один с них..Грише подарил..но Гриша ушел в ультралайт..поэтому участь его обречена...

Сенкс и удачи...

Home_Spirit
17.04.2008, 08:36
Хотелось бы услышать отзывы..о таких воблерках..как Камион магнум ССр и Ср..прикупил..их..вот и хотелось..бы услышать кто реально на них ловил голавля да и другую бель...

По фоксовским джеркам..упирался...я с ними...в итоге у меня ноль..потом вроде один с них..Грише подарил..но Гриша ушел в ультралайт..поэтому участь его обречена...

Сенкс и удачи...

Lüdwig
17.04.2008, 11:11

Сенкс и удачи...

Слава, в УЛ хит-параде камиончики присутствуют, если интересно - посмотри. Если мне не изменяет память - обсуждались эти воблеры достаточно активно в прошлом году - поиск по Ультралайт-Приманки даст свои результаты ;)
А вообще, классная приманка, я все никак не прикуплю себе. Главным образом потому, что есть в наличии копия камиона от поляков. Ловит не хуже, как минимум.

Ну и ссылку на статью выше дали очень хорошую.

Monax
17.04.2008, 11:28
Ваня..Женя..спасибо за ответы..
Гляну...
Удачи.

Lüdwig
17.04.2008, 13:09
Ваня..Женя..спасибо за ответы..
Гляну...
Удачи.

Серега, Что ж ты меня Женей продолжаешь упорно называть?:D

Гриша
17.04.2008, 13:25
Слава, привет!

Что-то я не очень понял, кто и на что обречен? Уточнил бы...

По фоксу. Подаренный тобой джерк обловил таки одной щучкой, после чего положил его в коробку и пока не доставал. Оказалось, что проводить его беднягой Премьером весьма сложно, вместо рывков движения при проводке напоминают широкие подсечки :)

Anubis
17.04.2008, 15:34
На порядок - это означает на нолик, т.е. если 30, то на порядок польше - это уж никак не меньше 100...

Вот блин математики:)...
Просто не правильно выразился.
"на порядок" меняю на "не много"

Idus
17.04.2008, 16:39
Хотелось бы услышать отзывы..о таких воблерках..как Камион магнум ССр и Ср.
...До появи в арсеналі чабіка,був впевнений,шо рівного Магнуму Ср.при ловлі голавля і язя,особливо на малих ріках,не існує.Чабіку дещо програє лише в дальності забросу+більший відсоток сходів крупняка через менший розмір тройників.Зате МагнумСр тихіше приводнюється і менш упористий на течії.Мілководник,хоча і відрізняється по грі,але в своїх умовах не поступається брату по ефективності.Оба воблера,як СР,так і ССР добре тримають струю,але останній все таки краще показав себе на помірній течії.Гра стабільна і виражена при любих напрямках проводки,але мілководник при "апстрім",та на зносі більш активний.

Monax
17.04.2008, 20:21
Так сразу Грише отвечу...участь его обречена..да именно оного джерка..лежать в коробочке..а не летать..слева направо...
так что привет...
По чабику сегодня...словил на него пяток небольших жерешков...очень прикольно..и разловил наконец..маньяковскую вертуху..небольшими...красноперками...
за инфу по камионам сенкс...
Удачи всем...да забыл сказать все это бросал палочкой..которая уменя бросала джигу 35 грамм..вроде все окей...

Trak
17.04.2008, 21:06
Что скажите вот про ето? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zander
17.04.2008, 21:29
Что скажите вот про ето? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Первое - это оффтоп!
С этим - в приманки!

А по сути - копия L-Minnow Yo-Zuri. Ловит - кто говорит: не хуже оригинала, кто говорит - хуже. Но - ловит.

С ув.

Гриша
18.04.2008, 00:20
Так сразу Грише отвечу...участь его обречена..да именно оного джерка..лежать в коробочке..а не летать..слева направо...
так что привет...
По чабику сегодня...словил на него пяток небольших жерешков...очень прикольно..и разловил наконец..маньяковскую вертуху..небольшими...красноперками...
за инфу по камионам сенкс...
Удачи всем...да забыл сказать все это бросал палочкой..которая уменя бросала джигу 35 грамм..вроде все окей...
Ага, теперь понял. Да, до осени он будет лежать, увы, а вот с наступлением погоняю его в интересных местах, которые тебе хорошо известны... сомики на легкий джиг там клюют в августе ;), а щука - на этот самый джерк...
Что до палочки, то поскольку не без твоей помощи такой же пользуюсь (за что еще раз спасибо!) отмечу, что мне немного не хватает чуйки на весах "маньячек" и излишняя жесткость сказывается. Но со всем этим уже не первый сезон мирюсь :)

Monax
19.04.2008, 16:56
Гриша привет...
да вот как то позвонил мне товарищ..мол тоже хочу такую..может мне продаш свою..я типа сказал мол у тебя нет таких денег..уже сколько лет на нее..ловлю..и не налюбуюсь...Вот жду..момента х..что-бы рвануть..на Южный буг и погонять..там некоторые мелкие воблерки в надежде на крупную рыбу..как понимаешь после некоторого периода...в джиге...и соответствующих трофеев..мне немного..приелось это дело..может поэтому стал покупать камиончики..анд олл..
Так что удачи...дай БОГ здоровья..а хорошим людям везет во всем...
Удачи..

Tsar
19.04.2008, 19:34
Расскажите кто-нибудь знающий.Что это за зверь м как на него ловят.А то сегодня на рыбалке мне подарили этот девайс и сказали:"Может у тебя на него будет ловиться!"
Обратите внимание,что этот воблер без лопасти.Также он оснащен погремухой.Предназначен для ловли на глубине,вот только не знаю какая глубина для него оптимальная.Подскажите,как на него ловить!!!

Yury
19.04.2008, 19:54
Расскажите кто-нибудь знающий.Что это за зверь м как на него ловят.А то сегодня на рыбалке мне подарили этот девайс и сказали:"Может у тебя на него будет ловиться!"
Обратите внимание,что этот воблер без лопасти.Также он оснащен погремухой.Предназначен для ловли на глубине,вот только не знаю какая глубина для него оптимальная.Подскажите,как на него ловить!!!

ИМХО, исключительно вертикальный джиггинг. На горизонтальной проводке столь прогонистое тело безлопастной приманки можно "завести" только против струи.
Попробуй в ванне - сам увидишь.

Женя Славутич
21.04.2008, 09:48

У него перед петелькой на лобИке плоский участок?
Что за производитель?
Вес? Быстро тонет?

Это обычный ратлин. Есть похожие с довольно большим удельным и естесно общим весом. Быстро тонут, идет в любом горизонте, куда утопишь. Хороший заброс. У меня получалось подобными судака джиговать с глубин 6-8м

Lavr
21.04.2008, 19:33
Раттлин это . Ловить должен и на равномерной проводке, хорошо, если ловля ведется с глубины на мель. Забросил, положил на дно, тяни, можно и вертикальным джигом.

Tsar
21.04.2008, 20:40
У него перед петелькой на лобИке плоский участок?
Что за производитель?
Вес? Быстро тонет?

Да.На лбу у него площадка.Производитель-Siweida.Вес не знаю.При проводке опускается на дно довольно быстро.Отдал мне его человек из Черкасской области,мотивируя это тем,что у него на родине малые глубины,а "тоне воно глибоко і водорості чіпляє".

Женя Славутич
22.04.2008, 09:30
Да.На лбу у него площадка.Производитель-Siweida.Вес не знаю.При проводке опускается на дно довольно быстро.Отдал мне его человек из Черкасской области,мотивируя это тем,что у него на родине малые глубины,а "тоне воно глибоко і водорості чіпляє".

Значит это то очем я подумал - "тяжелый" ратлин...
С ним хороший заброс получается - можно пробовать по жереху, широкая потяжка удилищем, затем выбираешь слабину и т.д., темп по настроению жереха.
Или на глубине, но с чистым дном, потяжки не быстрые и не длинные, каждые 3-4 цикла контроль дна, судак ест, по теплой воде щука...

doctor 72
22.04.2008, 10:37
Боюсь ошибиться (в процентах), но среди китайских девайсов работает процентов 20. Все остальное - игрушки на новогоднюю елку.:oops:

Andr@y
26.04.2008, 15:41
Народ кто знает что за воблер Team daiwa hyper crank 1051FG? Сегодня зашел в магазин, искал воблер под голавля, продавец етот посоветовал. Основной + на мой взгляд ето его вес и полетные качества. Пробовал пока в ванной. Играет очень прилично на первый взгляд. Послезавтра буду тестить на водоеме. Кто ловил на него поделитесь плс впечатлениями и опытом. Заранее спасибо.

Alex(Одесса)
26.04.2008, 23:01
Народ кто знает что за воблер Team daiwa hyper crank 1051FG? Сегодня зашел в магазин, искал воблер под голавля, продавец етот посоветовал. Основной + на мой взгляд ето его вес и полетные качества. Пробовал пока в ванной. Играет очень прилично на первый взгляд. Послезавтра буду тестить на водоеме. Кто ловил на него поделитесь плс впечатлениями и опытом. Заранее спасибо.
У меня неплохо работал по относительно крупному (около кила) голавлю его брат ГиперШэд, причем совсем не голавлевой расцветки - matt tiger. По игре они очень похожи, но ГиперКренк у меня пока не обловлен, но особо и не упирался, тоже буду послезавтра разлавливать :) Да, крючки на них, как и на многих дайвовских воблерах, слабые, советую сразу поменять, на моем шэдике первый же голавль сошел в ногах, сделав из заднего тройника двойник...
Кстати, кто с форума будет на майские на Суле - свисните, пообщаемся! За рюмочкой.....:)

andreika
07.05.2008, 12:23
Ребят,сегодня видел трёх-составник без лопасти,если не ошибаюсь вроде TIEMCO DRIFT70!!!Кто что о нём знает??????Уж больно понравился.......

Monax
08.05.2008, 21:22
Андрей привет..
У меня...есть трехсоставники..но думаю что этот именно похож на воблерок от фирмы Себиле (франз)...им твичить очень приятно..небольшие поддергиванияю...ибо лопасти нет..и сопротивления тоже..нет...
Так что на щущку..будет нормалек..
Удачи..

andreika
12.05.2008, 20:15
Монах-спасибо за помощь!!!!Думаю взять-там был серый(металик!!) и белый с красной головой-что посоветуешь???

Мike
12.05.2008, 20:30
Если тот шо металик не шибко блестящий...бери его...а так обе расцветки должны работать. Красномордый более провоцирующий...но по прозрачной воде я склоняюсь к естественным окрасам, мож у кого другое мнение...пробачте. Доминант мне кажется- игра воблера...цвет важен...но не основа

andreika
12.05.2008, 21:42
2Mike_f Спасибо!!!!Думаю взять,уж больно прикольный,да и худенький прям как пинс минноу!!!!

Monax
13.05.2008, 20:26
Андрей..
По цвету тебе никто ничего не скажет...ибо это тайна...такчто бери и лови..главное здесь проводочка и место ловли и все будет окей...
Удачи...

Але
19.05.2008, 20:22
Народ,всем привет!
Появились у нас в магазах водлерки Цирубито.
На вид очень даже и даже некоторые очень и очень!
Кто пользовал, какие отзывы, нет ли косяков?
Спасибочки...

Yury
19.05.2008, 20:43
Народ,всем привет!
Спасибочки...
На вид и по ценнику (по сравниию с Зипбейтсами) - вроде ничего... А так... мне лично их работа не очень нравится, игра какая-то расхлябанная... Да и размеры недецкие...По крайней мере, в ванне клева не видел.:D:D:D
На открытой воде испытать - пока руки не доходят. Есть пока масса других неиспытанных девайсов.
С другой стороны, хваленый Ридж-35 мне тоже в работе не нравится - та же расхлябанность в работе (при равномерной проводке на течении). Может, для твичинга и подойдет. Но я, как закоренелый ретроград, не признаю всяческий смыкинг-джеркинг в том виде, как это понимают "корифеи" типа К.К.:)
Может быть, я другую рыбу ловлю (не голавля)?:158:

Гриша
22.05.2008, 12:00
Народ,всем привет!
Спасибочки...
Из ассортимента этой марки знаком только с Baby Minnow. Хороший воблер, голавлиный :)

Але
22.05.2008, 18:52
Позавчера на шадик ок 5см накануне приобретенный кокунь около кила.... Отето обловил...
Кста Синий Рапид 5-21 9" тож себя на высоте показал - это его 2-я рыба и опять кокунь..

Женя Славутич
23.05.2008, 08:29
Позавчера на шадик ок 5см накануне приобретенный кокунь около кила.... Отето обловил...
Кста Синий Рапид 5-21 9" тож себя на высоте показал - это его 2-я рыба и опять кокунь..

синий Рапид - это СД Блю Рапид???

Очень интересно как он сочетается с воблерами, палочка то сухенькая???
Как с джигами, чуствительность и все такое???
Каков выброс компактных джигов и с каким шнурком???
Ответ можно в снасти...

цЫган
23.05.2008, 13:40
Многоуважаемая общественность, а в Киеве стики-"ГАН ФИШ"можно где-нибудь купить? Жерех их любит!:confused:

Sashmotor
24.05.2008, 15:46
Уже конечно поднимался когда-то этот вопрос, но не могу найти.
На Ваше мнение какой наиболее цвет глаз воблера интересен хищнику, красный, жёлтый, белый. И вообще материал, например на новых зуриках стоят камушки...
Какие есть мнения???

phreon
24.05.2008, 16:52
На Ваше мнение какой наиболее цвет глаз воблера интересен хищнику, красный, жёлтый, белый. И вообще материал, например на новых зуриках стоят камушки...
Какие есть мнения???

Однозначно камушки! Главное чтоб карат поболее... И на новую набережную, думаю тамошние "охотники за сокровищами" будут рады:D:D:D

Monax
24.05.2008, 20:34
Не мне конечно..а вот может показалось..что крассный цвет глаз..
ну это так...не для фанатизма..
Удачи...

цЫган
24.05.2008, 22:42
И вообще материал, например на новых зуриках стоят камушки...
Какие есть мнения???[/QUOTE]

А в каких зуриках камушки? Есть у дюэля типа флэт крэнк 3д но без погремухи. Как по мне это не более чем феня .

Sashmotor
25.05.2008, 17:55
А в каких зуриках камушки? Есть у дюэля типа флэт крэнк 3д но без погремухи. Как по мне это не более чем феня .
А в тех которые из нового материала (матовые) может это конечно и Дуель но в одном каталоге с зуриками они были, из названий что помню то кажется у Зомби, но я видел и Хардкоры. Короче на выставке последней их хватало...

kvn
27.05.2008, 07:19
Здрасти! Третью «ночную» риб пытаюсь разловить вот энту «цяцку». Кто-то пользовал? РулИт или на стенку его «прибить»? Какая проводка? Твич, рывочки, паузы?

andreika
27.05.2008, 07:29
Здрасти! Третью «ночную» риб пытаюсь разловить вот энту «цяцку». Кто-то пользовал? РулИт или на стенку его «прибить»? Какая проводка? Твич, рывочки, паузы? ---------Зурик вещь хорошая и уловистая!ИМХО Просто ночная рыбалка штука тонкая,мне к примеру на ней ни разу не удалось обрыбиться даже на самые рульные девайсы..........:(

Женя Славутич
27.05.2008, 09:03
Здрасти! Третью «ночную» риб пытаюсь разловить вот энту «цяцку». Кто-то пользовал? РулИт или на стенку его «прибить»? Какая проводка? Твич, рывочки, паузы?

Здрасти...

Твич ему не показан, я бы пробовал равномерно с микро остановками или паузами после удара об дно.
А на скоко он ныряет, метра на 2???
Может для Ваших условий, для ночной взять что то более мелко плавающее...

kvn
27.05.2008, 09:38
...после удара об дно.

Да, наверное, там он руЛиТЬ не будет. На меляку надо переходить.

Yury
27.05.2008, 10:04

Дык это же "три дименшн", т.е., ранее именуемый "3D-150". Тады Дуели заявляли заглубление для "3D-100" (с меньшей лопатой) - до 1 метра, а для "3D-150" - до 1,5 метра.
Россияне хвалят, даже в хит-парады помещали. А у меня лично с ними как-то не сложилось...:opetr:

Серго
27.05.2008, 10:45

Для ночной рыбалки возьми точно такой же, но с минимальной по размерам лопастью, очень хорошо работает по ночному судаку.

SBK
27.05.2008, 10:50
Дык это же "три дименшн", т.е., ранее именуемый "3D-150". Тады Дуели заявляли заглубление для "3D-100" (с меньшей лопатой) - до 1 метра, а для "3D-150" - до 1,5 метра.
Россияне хвалят, даже в хит-парады помещали. А у меня лично с ними как-то не сложилось...:opetr:

Согласен -3Д 150. Рабочий . У меня сложилось с ним. Ловил только с лодки на перекатах и вдоль коряжника. Но не менее ,1-70- 2 ,метра глубины НУНА..
С берега ловить не получалось -"всаживается". ЖАЛКО.
Отлично держит струю и горизонт. Хорошо работает на попуске и последующей потяжке . Лучше 3Д100 -легче "работать"
Судак (вечер-ночь), жерех,шука.
Цвет правда не такой гламурный пользовал.

Yury
27.05.2008, 11:15
...Лучше 3Д100 -легче "работать"
Судак (вечер-ночь), жерех,шука.
Цвет правда не такой гламурный пользовал.
А что, цвет прикольный - мне нравится... Правда, не совсем гламурный... скорее, гламурно-готичный. :) ... раньше таких не делали.
Зато глаза 3D и крючки, кажись, со внешними бородками (никак не пойму, в чем прикол :confused:).

kvn
27.05.2008, 11:39
крючки, кажись, со внешними бородками (никак не пойму, в чем прикол :confused:).
Я вот тоже не могу понять в чём прикол:). Спасибо всем, кто ответил! Пост мой и "вопросный" и, сорри-проверка на толерантность Домика. А то слышу со всех сторон-Домик "зажрался"...Мужики рулите без "носозадирачки" и всё будет-о'кей!

цЫган
27.05.2008, 11:58
А что, цвет прикольный - мне нравится... Правда, не совсем гламурный... скорее, гламурно-готичный. :) ... раньше таких не делали.
Зато глаза 3D и крючки, кажись, со внешними бородками (никак не пойму, в чем прикол :confused:).

А нет прикола ! Хотя он есть но с точки маркетинга -выделение продукта.
Ловил обычные крючки. Но до Овнера ой как далеко.

Lavr
27.05.2008, 12:04
Какие есть мнения???
Все зависит от индивидуальных предпочтений хищника, как у людей, кому то зеленые, кому карие:D:D:D, у них также!

SBK
27.05.2008, 13:29
Я вот тоже не могу понять в чём прикол:). Спасибо всем, кто ответил! Пост мой и "вопросный" и, сорри-проверка на толерантность Домика. А то слышу со всех сторон-Домик "зажрался"...Мужики рулите без "носозадирачки" и всё будет-о'кей!

Я конечно извиняюсь - не доглядел.:mad: на упаковке.
Разница есть между 3Д150 и Вашим. И очевидная.
150 - суспендер, а этот плавающий.
Но по форме и заглублению думаю что одинаковы.
Остальное - Рыба покажет.
Успехов.

kvn
27.05.2008, 15:19
150 - суспендер, а этот плавающий.
Но по форме и заглублению думаю что одинаковы.
Остальное - Рыба покажет.
Успехов.
Спасибо! Буду рулИть им до победного:) Есть места с 2-х метровыми глубинами куда агапчик "вечерять" ходит.

Monax
27.05.2008, 22:15
Слава привет...
Воблер классный..согласен...можно им и твичить..вполне нормально..ну и равномерно...
Я бы все же твой взор обратил...на воблеры..формы фет...как мне показалось..их и вести приятнее и рыбка клюет позагадочней...
Удачи...

Sashmotor
27.05.2008, 23:01
их и вести приятнее и рыбка клюет позагадочней...
Удачи...
Мои первые результаты по ночному судаку были на Salmo batcher 5см. тонущий в цвете GT, (проводка равномерная медленючая). Неплохо показал 44 л-мин (проводка равномерная медленючая, можно с легкими одтяжками)
Дешево и сердито....

kvn
28.05.2008, 08:01
Слава привет...
Воблер классный..согласен...можно им и твичить..вполне нормально..ну и равномерно...

Приветик, Слава! А разловил таки:) вчера, в сумерках. Ну не твичем, а проводкой в среднем темпе, паузами и рывочками. На меляке, ну ты знаешь, там, где дорога перекрыла протоку, где Богдан шучку взял. Поклёвывал тоголеток с ладошку, детский сад. ИМХО-там, где судак обитает зимой на глубинах 18-25 м, весной, летом и осенью зачётный, тем более трофейный выше горизонта в 3 метра не поднимается. Как считаешь?

egor61
28.05.2008, 08:58
БОМБА ! :-D

Monax
28.05.2008, 10:11
Слава привет...
Думаю там...малоперспективно...если найдешь мелководную косу ...очень может быть...

Саша..
Л мин 44 да как не странно этот воблерок у меня уже лет 8...так что поверь что может он и уступает..но конечно лет 7 назад он ловил выше крыши...
Удачи..

Valium
29.05.2008, 22:58
Добрый день, господа.
А не подскажите, опыт пользования зуриковского СС-миноу у кого есть? Никак не могу разловить эту заразу.
И ещё, кто имеет положительный опыт использования салмовского Thrill-a?

andreika
29.05.2008, 23:07
Добрый день, господа.
А не подскажите, опыт пользования зуриковского СС-миноу у кого есть? Никак не могу разловить эту заразу.
И ещё, кто имеет положительный опыт использования салмовского Thrill-a?

По СС-ке опыт небольшой,но щучку этот девайс мне пару раз приносил,в основном я её юзал на меляках с травой-летит что надо,лёгкий твич и даже стоп энд гоу!!!!!!А салмовский аппарат знаю что сторого заточен под жереха-но ещё не пробовал-в шопах у нас его тупо нет:(

Monax
30.05.2008, 10:03
Заехал вчера на руссновку и прикупил воблерочек ЕЛФИН кренк от текли хауз...типа форельку должен ловить..я вот подумываю оного использовать для ночной ловли..ибо как по инфе струю держит гуд..
Может кто ловил на него...
Сенкс и удачи...

Home_Spirit
30.05.2008, 13:22
Хочу "изуродовать":D один воблер, а именно, есть задумка изменить угол лопатки, чтобы заглублялся сантиметров на 50 вместо 20. Изменять надумал путём нагрева лопатки и небольшого отклонения вперёд.
Или пусть как будет?

Home_Spirit
30.05.2008, 13:23
Заехал вчера на руссновку и прикупил воблерочек ЕЛФИН кренк от текли хауз...типа форельку должен ловить..я вот подумываю оного использовать для ночной ловли..ибо как по инфе струю держит гуд..
Может кто ловил на него...
Сенкс и удачи...
Слава, в бою скоро покажет:D, я вот над Зероу хочу поглумиться:D

Beer
30.05.2008, 13:54
Хочу "изуродовать":D один воблер, а именно, есть задумка изменить угол лопатки, чтобы заглублялся сантиметров на 50 вместо 20. Изменять надумал путём нагрева лопатки и небольшого отклонения вперёд.
Или пусть как будет?

Воблер пластиковый или деревянный? Если пластиковый, то он склеен из двух половоинок, в том числе и лопатка, и ничего у етбя не получится с ним сделать, если деревяный и лопатка из оргстекла - то можно.

Home_Spirit
30.05.2008, 14:51
Воблер пластиковый или деревянный? Если пластиковый, то он склеен из двух половоинок, в том числе и лопатка, и ничего у етбя не получится с ним сделать, если деревяный и лопатка из оргстекла - то можно.
Лёха, лопатка цельная из оргстекла или пластика, не знаю:)

Yury
30.05.2008, 15:01
Или пусть как будет?

Лягко... греть только следует кипятком, и не в коем случае не открытым огнем... возможно, не за один присест...
Сам увлекаюсь такого рода тюнингом приманок. Правда, иппонцев не тюнинговал, но вот из китайца вполне можно сделать кангфетку...

Beer
30.05.2008, 15:06
Лёха, лопатка цельная из оргстекла или пластика, не знаю:)

Хоть что за воблер, дай ссылку на него. Он пластиковый?

Yury
30.05.2008, 15:12

:avtarwwot:
А какая такая разница?:confused:
Ведь глумлению подлежит не всё тело воблЯра. а лишь только лопасть...:eek:
Ежели воблер пластиковый, то греть следует и некоторую "прилопастную" область воблера... В общем, усю голову вместе с лопастью.

Home_Spirit
30.05.2008, 15:13
Это Черри 0

Home_Spirit
30.05.2008, 15:14
Лягко... греть только следует кипятком, и не в коем случае не открытым огнем... возможно, не за один присест...
Сам увлекаюсь такого рода тюнингом приманок. Правда, иппонцев не тюнинговал, но вот из китайца вполне можно сделать кангфетку...

Спасибо, про кипяток я думал, попробую:D

Home_Spirit
30.05.2008, 15:17
Таки да, лопатка из двух частей, обломс:D

Yury
30.05.2008, 15:18
Это Черри 0

ИМХО, я бы не трогал...
Существуют ведь и D-Сherry, и DD-Сherry... мабуть...
а Сherry с "0" - эксклюзифф... я бы лучше сохранил как есть...

Yury
30.05.2008, 15:20
Таки да, лопатка из двух частей, обломс:D

Да никакого облома. Все лопатки - из двух частей... Гнутся на "ура"... главное - прогреть как следует.

Home_Spirit
30.05.2008, 15:26
ИМХО, я бы не трогал...
Существуют ведь и D-Сherry, и DD-Сherry... мабуть...
а Сherry с "0" - эксклюзифф... я бы лучше сохранил как есть...
Просто два экземпляра:D

Beer
30.05.2008, 15:28
Да никакого облома. Все лопатки - из двух частей... Гнутся на "ура"... главное - прогреть как следует.

Хотел бы я посмотреть, как ты согнешь лопатку на Л-Минноу 44, и чтобы после этого воблер работал :)

Yury
30.05.2008, 15:37
Хотел бы я посмотреть, как ты согнешь лопатку на Л-Минноу 44, и чтобы после этого воблер работал :)

Л-Минноу 44 - ацтой! Не поймал на него ишшо ничего... правда, и в воду не макал... кроме ванны.
А гнется всё... особенно иппоны и Рапала. Вот китаёзы пластик хреновый применяют - приходится минуты 2 - 3 греть, пока размягчится...
А смысл тюнинговать Л-Минноу?:confused::confused::confused:
Если людЯм нравиццо, пусть ловят так... не считая 100%-й необходимости регулировки носовой петли... Валятся все... пока не отрегулируешь...

Beer
30.05.2008, 15:41
Валятся все... пока не отрегулируешь...

Л-минноу - как пример лопасти был.

Хардкоры не валятся, и их не надо регулировать.

Yury
30.05.2008, 15:50
Л-минноу - как пример лопасти был.

Хардкоры не валятся, и их не надо регулировать.

Дык у Зуриков (Дуелей) только Л-минноу - какой-то недоделанный... Ни один другой ихний воблер не требует регулировки....:confused:

Monax
30.05.2008, 21:51
Ваня вечерний привет...
Да вроде...у тебя один он остался...читая нулевка..ибо там дальше 1 футер пошел...
Если получиться..может и себе попробывать дюэлевский хардкор 0..подогнуть...
Удачи..

Женя Славутич
02.06.2008, 14:00
Гнуть-не гнуть
Кроме заглубления поменяется и игра. И из фирменного рабочего воблера получится нечто ныряющее и вихляющее по рабочим характеристикам на уровне 5-и рублевого китайца...

Л-миноу. Было у меня их и сейчас есть 66, 44. Ни один не нуждался в регулировке. Ловят на ура!!!

Yury
02.06.2008, 14:47
Гнуть-не гнуть
Кроме заглубления поменяется и игра. И из фирменного рабочего воблера получится нечто ныряющее и вихляющее по рабочим характеристикам на уровне 5-и рублевого китайца...

Л-миноу. Было у меня их и сейчас есть 66, 44. Ни один не нуждался в регулировке. Ловят на ура!!!

Игра, конечно, поменяется кардинально... И из фирменного рабочего воблера делать неизвестно что как-то .... непонятно, в общем.
Вот из китайца сварганить Мегабасса (а то и похлеще!) - вполне достойное занятие... Тем более, имея постоянный источник практически дармового материала для опытов...:)
По поводу Л-минноу. У меня есть пара пригорошней 33-х и 44-х. Ни один не держит струю без дополнительной регулировки... На "болоте", может, и годится, но... не моё это...:(

Красный
02.06.2008, 14:51
Игра, конечно, поменяется кардинально... И из фирменного рабочего воблера делать неизвестно что как-то .... непонятно, в общем.
Вот из китайца сварганить Мегабасса (а то и похлеще!) - вполне достойное занятие... Тем более, имея постоянный источник практически дармового материала для опытов...:)
По поводу Л-минноу. У меня есть пара пригорошней 33-х и 44-х. Ни один не держит струю без дополнительной регулировки... На "болоте", может, и годится, но... не моё это...:(

44 заберу ;)

Yury
02.06.2008, 20:39
44 заберу ;)

Тюнингованные L44 просто бесценны...
Боюсь, даже у меня никаких денег не хватит купить у себя же... :D:D:D

Adm1
02.06.2008, 21:07
Тюнингованные L44 просто бесценны...
Боюсь, даже у меня никаких денег не хватит купить у себя же... :D:D:D
поможем.. матерьяльно!:D:upl:

Yury
02.06.2008, 21:10
поможем.. матерьяльно!:D:upl:

А лОжить куды?:158:
Третий шкаф покупать?:confused::D

Adm1
02.06.2008, 21:12
А лОжить куды?:158:
Третий шкаф покупать?:confused::Dну можно в мой.. "на временное пользование!" ;):D

Home_Spirit
03.06.2008, 16:05
Пока не решился "тюнинговать":D
Для других условий и мест пригодятся.:connie_23:

Женя Славутич
05.06.2008, 08:36
...
...[QUOTE]
Об этом и речь, сделать из никуда не годной погремушки, что то свое, уникальное, рабочее, но это будет не Мегабас... к тому же цена вопроса копейки.
...хотя, мож для кого-то Зури и Дуэля дешевле семечек:D

[QUOTE=Yury;126782]...По поводу Л-минноу. У меня есть пара пригорошней 33-х и 44-х. Ни один не держит струю без дополнительной регулировки... На "болоте", может, и годится, но... не моё это...:(

Для того что бы они ловили нужно на них ловить, тогда они и струю держать будут и т.п., работают они 100%. Как раз ловля на струе их стихия, по болоту разве что 66-ой... травянки жрут...
У него действительно есть такая особенность, что на струе он немного заваливается и быстрее прижимается к берегу, если ловить с берега и под углом к струе. Но это не уменьшает его рабочих свойств. Можно немного подогнуть петельку, что бы он "тянул" от берега, ловить будет комфортней ,на рабочие качества не влияет, но если поменять берег ловли или ловить строго против струи, то понадобиться опять регулировать...

P.S.
Народ, теперь я вас буду мудерировать.
Сообщения 1456-1458 не соответствуют п.2 "Правил поведения на форуме..."... это так к слову, на будущее...

Beer
05.06.2008, 11:57
Народ, теперь я вас буду мудерировать.

мОдерировать :susel::susel::susel:

Yury
05.06.2008, 12:12
... У него действительно есть такая особенность, что на струе он немного заваливается и быстрее прижимается к берегу, если ловить с берега и под углом к струе. Но это не уменьшает его рабочих свойств. Можно немного подогнуть петельку, что бы он "тянул" от берега, ловить будет комфортней ,на рабочие качества не влияет, но если поменять берег ловли или ловить строго против струи, то понадобиться опять регулировать... ...
Дык не просто заваливается, а из одного модельного ряда (33-й и 44-й, других не пробовал) каждый экземпляр может уходить либо вправо, либо влево ... непредсказуемо, в общем... А регулируется легко, вплоть до идеально ровной проводки - это не трудно... только общее впечатление о производителе портится...:mad:

Женя Славутич
05.06.2008, 15:02
Дык не просто заваливается, а из одного модельного ряда (33-й и 44-й, других не пробовал) каждый экземпляр может уходить либо вправо, либо влево ... непредсказуемо, в общем... А регулируется легко, вплоть до идеально ровной проводки - это не трудно... только общее впечатление о производителе портится...:mad:

Нонсенс! У меня их не много было, пару 66-ых и 44-ых, все с нови плавали ровно...

GROB
06.06.2008, 08:50
Нонсенс! У меня их не много было, пару 66-ых и 44-ых, все с нови плавали ровно...

Есть и у меня 44-й и 66-й. Никаких траблов с ними замечено не было, ходят ровно никуда не заваливаются

цЫган
06.06.2008, 09:21
Многоуважаемая общественность, а в Киеве стики-"ГАН ФИШ"можно где-нибудь купить?

Дода
07.06.2008, 09:59
Ребята,у меня вопрос-насколько успешно можно ловить в летний период на отводной поводок?Или такой способ ловли сейчас "пролетает"? Я задал такой вопрос потому,что я не могу последнее время ничего поймать на отводной(ловлю в реке).Поделитесь,кто опытен.

ИНЕ
10.06.2008, 11:17
Ребята,у меня вопрос-насколько успешно можно ловить в летний период на отводной поводок?Или такой способ ловли сейчас "пролетает"? Я задал такой вопрос потому,что я не могу последнее время ничего поймать на отводной(ловлю в реке).Поделитесь,кто опытен.

Я большой поклонник ОП:D,у меня тоже ОП:D

KLM
10.06.2008, 19:56
Многоуважаемая общественность, а в Киеве стики-"ГАН ФИШ"можно где-нибудь купить?

Токмо в Московитянии....... сюды не возять и не возили.....

цЫган
10.06.2008, 20:05
Токмо в Московитянии....... сюды не возять и не возили.....

:eek:О!!!!!! Благодарствую!!!!!!!! Хоть за Московитянию!!
Были в Зол.Карасе!(не успел...)

KLM
10.06.2008, 20:14
:eek:О!!!!!! Благодарствую!!!!!!!! Хоть за Московитянию!!
Были в Зол.Карасе!(не успел...)

Искренне рекомендую ДебиНьоро от Джексона. Смертоубивец жереховый :eek::eek: В "Ибисе" опять завезли.....

andreika
11.06.2008, 08:01
Искренне рекомендую ДебиНьоро от Джексона. Смертоубивец жереховый :eek::eek: В "Ибисе" опять завезли.....

---А фото или ссылочку можете выложить????

Александр К
11.06.2008, 10:13

Serhii Kv
11.06.2008, 10:32
только общее впечатление о производителе портится...:mad:

Джакаловские вобы тоже встречаются с петелькой "в сторону", тот же Чабби. И почему никто не возмущается? :158::D

Yury
11.06.2008, 11:27
Джакаловские вобы тоже встречаются с петелькой "в сторону", тот же Чабби. И почему никто не возмущается? :158::D

На счет Чабби - не знаю... У меня только пара штук под джакаловским брендом. Зато у полу-дюжины иллексовских (те же яйца, только в профиль) таких приколов не наблюдал... А то бы повозмущался, конечно.:)

сержант1
11.06.2008, 19:06

Почему жереховый? У меня на него и щука брала отлично...Правда на меляке под жериховым боем и на падении...

KLM
11.06.2008, 23:01
Почему жереховый? У меня на него и щука брала отлично...Правда на меляке под жериховым боем и на падении...
Щука на меляке - вариантов много, а тут - именно "достает" до жереха и позволяет делать рыскающую проводку именно в толще воды. Да и взагали - быстро тонущий стик достаточно редкий тип приманки.

сержант1
12.06.2008, 07:27
Так в том то и дело, бросал то я стик именно в жереховый бой, а жерех приманку игнорировал. Глубина на протоке была не более метра, вода прозрачная (поздняя осень). Так как жерех малька загонял, туда подошла и щука.

цЫган
12.06.2008, 12:13
Искренне рекомендую ДебиНьоро от Джексона. Смертоубивец жереховый В "Ибисе" опять завезли.....

Пробовал ловить:
...достает" до жереха- полётные ха-ки хуже среднего.
Смертоубивец жереховый - разве от вида ДебиНьоро жерех от испуга бросается на тройники.Может разловлю ,а ловить ДебиЛоро нет желания!!!!!!!!

Yury
12.06.2008, 12:40
Искренне рекомендую ДебиНьоро от Джексона. Смертоубивец жереховый В "Ибисе" опять завезли.....

Пробовал ловить:
Смертоубивец жереховый - разве от вида ДебиНьоро жерех от испуга бросается на тройники.Может разловлю ,а ловить ДебиЛоро нет желания!!!!!!!!

На счет смертоубийства полностью поддерживаю.:jaza: Даже 300-граммовый окунь глотает оба тройника. К тому же отсекает мелких жерешат...
Полётные характеристики?...:eek: При весе в 13 грамм летит дальше, чем 14-граммовый кастмастер (не ИМХО, а факт).
Единственный недостаток - требует своеобразной анимации. При этом удилище желательно небыстрое. STR 1141 GLX справляется идеально. До этого перебрал пяток удилищ быстрого и средне-быстрого строя - для данного девайса жестковаты, анимация получается излишне резкой. Неплохо получалось работать старым удилищем от Balzer "Magna jig" длиной 2,70 с кастингом 4 - 20 гр. А вот короткими удочками (менее 8 футов) как-то не сложилось...
Сегодня в секретном магазине на Л.Украинки оставалось две расцветки. Одна из них, та. что с красным пузом, в прошлом сезоне работала намного хуже, чем другие её белопузые братья...:oops:

сержант1
12.06.2008, 14:05
А я уже купил серебристый лак для ногтей, что бы закрасить красное брюхо...

сержант1
12.06.2008, 14:07

Пробовал ловить:
А ты его в воду пробовал кидать?

Adm1
12.06.2008, 14:07
А я уже купил серебристый лак для ногтей, что бы закрасить красное брюхо...Серёга, сорри, но если это прочитает НЕрыбак, то его хватит кондратий... :eek::D

Beer
12.06.2008, 14:14
А я уже купил серебристый лак для ногтей, что бы закрасить красное брюхо...

Ногти, на брюхе ? :eek:

ЗЫ: сорри, не удержался :D

BigBen
12.06.2008, 18:18
:avtarwwot:
греть следует и некоторую "прилопастную" область воблера... В общем, усю голову вместе с лопастью.

Не согласен. гвоздиком или велоспицей, разогретой в пламени, подплавляешь осторожно полосу перпендикулярно телу воблерана входе лопатыв тело-сверху,если будешь угол уменьшать, снизу-если увеличивать. Потом пальцем прижимаешь лопасть в нужную сторону...
Пластик расплавленный слипается...- и все. И сма так делал, и статейка в харьковской газетке"Рыбачок" была в том году-мужик из нерабочих воблеров делал"нулевки", отгибая лопасти под ок. 90 град...

Yury
13.06.2008, 11:59
Не согласен. гвоздиком или велоспицей, разогретой в пламени, подплавляешь осторожно полосу перпендикулярно телу воблерана входе лопатыв тело-сверху,если будешь угол уменьшать, снизу-если увеличивать. Потом пальцем прижимаешь лопасть в нужную сторону...
Пластик расплавленный слипается...- и все. И сма так делал, и статейка в харьковской газетке"Рыбачок" была в том году-мужик из нерабочих воблеров делал"нулевки", отгибая лопасти под ок. 90 град...

Ну, пластик бывает разный... а у китаёзов - самый отстойный. Поэтому любые манипуляции с перегретыми выше 100 град. предметами (ИМХО) оставляют "неизгладимый след" :) в теле воблера...
А если воблер деревянный?...:confused:
Греть кипятком, безусловно, геморнее, зато гламурнее. :)
Вот только кручки перед процессом тюнинга крайне рекомендуется снимать... а то были преценденты... у меня лично.

Юра
13.06.2008, 14:51
Быть добру всем рыбакам.
Серега,привет дорогой. С приездом и с появлением.
Ган-фиша у меня нет. ДебиНьор у меня есть. Еще не пробовал на него ловить,но проводку уже подобрал для него. Для КАЖДОГО стика, своя проводка нужна.
То Yury. Касмастер и стик по уловистати и по полетным качествам сравнивать нельзя.
Стиков у меня много и самодельных(переделанных) и заводских.Но ловят лиш 7шт. Три из них везде,остальные только в окрестностях Киева. Ловлю только его величетво жереха, судака и осеннего окуня. Ну а попутно попадается и щука, галавль, язь.
Здоровья и удачи всем.
P.S.Серега,спаибо за фотки с Десны.

цЫган
13.06.2008, 15:48
Быть добру всем рыбакам.
Серега,привет дорогой. С приездом и с появлением.
Ган-фиша у меня нет. ДебиНьор у меня есть. Еще не пробовал на него ловить,но проводку уже подобрал для него. Для КАЖДОГО стика, своя проводка нужна.
То Yury. Касмастер и стик по уловистати и по полетным качествам сравнивать нельзя.
Стиков у меня много и самодельных(переделанных) и заводских.Но ловят лиш 7шт. Три из них везде,остальные только в окрестностях Киева. Ловлю только его величетво жереха, судака и осеннего окуня. Ну а попутно попадается и щука, галавль, язь.
Здоровья и удачи всем.
P.S.Серега,спаибо за фотки с Десны.

А можно о 7-ми (заводских?) стиках подробнее:
...три везде-какие???
... и остальные...
Благодарствую за информацию!!!

Syrnik
13.06.2008, 16:11
+1 Желательно с фото!

Юра
13.06.2008, 16:46
Быть добру всем рыбакам.
Фото не будет, нет цифровика,на телефоне нет кабеля --- это первое.
О заводских дам информацию на следущей неделе --- это второе.
О переделанных стиках информации не будет --- это третье.
Я еще раз повторюсь --- для КАЖДОГО стика своя проводка нужна,амлитуда,частота и т.д. Его величетво жерех очень осторожен,привередлив,прихотлив ко всяким приманкам, в разные времена года. И по этому очень и очень часто приходиться подбирать к нему свой стик. У меня это получилось и прежде чем забросить приманку я смотрю (наблюдаю)на воду, под воду и смотрю что там делается. И только потом забрасываю. Это долгий, хороший, поучительный разговор, о котором можно говорить долго и долго.
С уваженим.
Здоровья и удачи всем.
ТРИ ДНЯ НА РЫБАЛКЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KLM
13.06.2008, 21:02
Привет-привет!!!:):)
Тоже уезжаю, на 2 дня, на Краснооскольское вдх.

По ДебиНьоро ....
По поводу анимации и нежесткой палоффки-полностью поддерживаю.
Даже скорее не паловки а самой анимации - тычки нежесткие и дозированные, тогда он в толще воды дает очень четкий зигзаг.
Я его Norstream Stage 3-20 с лодки кидаю, пришлось "смирить дерганину":):):D

сержант1
17.06.2008, 12:08
В дополнение о деби ньиро.
15-16 июня, остров Великий. Стик действительно отсекает мелкого окуня, утром на него был пойман судачек, жерех сопровождал и в пяти метрах от меня с всплеском разворачивался.
Впечатления от стика очень положительные.
Интересно что паралельно пробовал ужгородский стик, полное игнорирование...

Yury
17.06.2008, 12:21
В дополнение о деби ньиро.
15-16 июня, остров Великий. Стик действительно отсекает мелкого окуня, утром на него был пойман судачек, жерех сопровождал и в пяти метрах от меня с всплеском разворачивался.
Впечатления от стика очень положительные.
Интересно что паралельно пробовал ужгородский стик, полное игнорирование...

Дык ты же свою дебуняру в толще воды ведёшь. А попробуй провести у поверхности с периодическим выходом на глиссирование. По тихой воде часто срабатывает, особенно по жереху.
Впрочем, продолжай ловить по прежнему, а то и так всех окуней уже на острове извёл... нехороший человек. :susel:
Ужгородский стик, наверное, не для твоей паловки будет. Надо что-то полегче, чем твоя Мега. Да и не стик это вовсе, а тривиальный уокер (по мнению некоторых ортодоксальных систематизаторов приманок :)), так как он, в отличие от дебуняры, плавающий... И мелочь не отсекает.

сержант1
17.06.2008, 12:36
Дык ты же свою дебуняру в толще воды ведёшь. А попробуй провести у поверхности с периодическим выходом на глиссирование. По тихой воде часто срабатывает, особенно по жереху.
Впрочем, продолжай ловить по прежнему, а то и так всех окуней уже на острове извёл... нехороший человек. :susel:
Ужгородский стик, наверное, не для твоей паловки будет. Надо что-то полегче, чем твоя Мега. Да и не стик это вовсе, а тривиальный уокер (по мнению некоторых ортодоксальных систематизаторов приманок :)), так как он, в отличие от дебуняры, плавающий... И мелочь не отсекает.

Так уж больно красиво он зиг-заг рисует, а дебуняру окунь атаковал и при выходе на поверхность, правда мазал...

Yury
17.06.2008, 13:04
Так уж больно красиво он зиг-заг рисует, а дебуняру окунь атаковал и при выходе на поверхность, правда мазал...

А жерех бы не промазал...
Тем более, что тот же зиг-заг можно устроить и под самой поверхностью, а не на глубине в 0,5 метра... дело техники... учитесь, Шура (с) :)

сержант1
17.06.2008, 13:41
А жерех бы не промазал...
Тем более, что тот же зиг-заг можно устроить и под самой поверхностью, а не на глубине в 0,5 метра... дело техники... учитесь, Шура (с) :)

За то время которое тебя пыталась разбудить собака на рыбалку, я попробовал все виды проводок, и по верху и до появления только бурунчика на поверхности и типа а ля твич, в общем все что мог, мне было интересно что еще может стик. я уже писал, впечатления только положительные (в хорошем смысле слова).

Сантер
17.06.2008, 15:57
Подскажите, пожалуйста, щучьи модели воблеров данного производителя. В магазине есть Орбит 80- суспендер - две модельки с разной глубиной погружения. И есть легендарный Ридж - от 35 до 96- тут вообще непонятно, что выбрать... Цена у них просто 100-120 грн.- не хочется купить нерабочий девайс.
Вообщем, основной вопрос - ТАК ли они ХОРОШИ ??? и КАКИЕ МОДЕЛИ все-же выбрать для ловли щуки на Десне, Днепре, заливах, стариках ???
Спасибо всем отозвавшимся:)

Гриша
17.06.2008, 17:26
Подскажите, пожалуйста, щучьи модели воблеров данного производителя. В магазине есть Орбит 80- суспендер - две модельки с разной глубиной погружения. И есть легендарный Ридж - от 35 до 96- тут вообще непонятно, что выбрать... Цена у них просто 100-120 грн.- не хочется купить нерабочий девайс.
Вообщем, основной вопрос - ТАК ли они ХОРОШИ ??? и КАКИЕ МОДЕЛИ все-же выбрать для ловли щуки на Десне, Днепре, заливах, стариках ???
Спасибо всем отозвавшимся:)
Сантер,
Орбит 80 - отличный вариант для щуки (и не только). Струю держит, летит отменно, проводки разнообразные допускает.
Риджи от 35 до 90 - по-моему, одной снастью не обойтись. По результатам:
35F - окунь, щука, жерех, голавль, верховодка - твич в разных вариациях.
46MDR - полгода не могу разловить.
46S - окунь, щука - только рывковая проводка.
56F, 56S и 56F deep - все три модели рабочие, только окунь. Последний не понравился тем, что летит фиговенько.
60SS - окунь - твич.
70F - взял недавно под жереха и щуку. Еще не обловил.
90F и 90F deep - щука.
Вроде так, если кратко.

Sashmotor
17.06.2008, 17:50
Чем сбить бьющего жереха???
Ситуация, р. Десна, в 10-20 метрах от берега постоянно бьёт жерех и не реагирует ни на какие приманки, поделитесь опытом чем его можно соблазнить???

Сантер
18.06.2008, 12:33
Сантер,
Орбит 80 - отличный вариант для щуки (и не только). Струю держит, летит отменно, проводки разнообразные допускает.
Риджи от 35 до 90 - по-моему, одной снастью не обойтись.

Спасибо, Орбит буду брать. Цвет важен ??? или все рабочие ?
Риджик еще видел 96SS - не пробовали ? Авообще, щука какие больше уважает - плав., сусп., тонущие ?
С уважением

Monax
18.06.2008, 21:06
Саша..уже тебе где-то ответил...повторяться в лом...
Удачи..

maxG
19.06.2008, 10:07
Получалось с минноу Rapala HaskyJerk 6 см натуральной окраски... Вообще в таком случае сам воблерок по размерам и окраске должен быть максимально похож на малька который присутствует в данном месте, т.е. является добычей жереха... При этом проводка воблерка только рывковая, с остановками по 3-5 секунд. Такая проводка ближе к stop-and-go, чем к классическому твичингу. С моих наблюдений: если жерех бьет вдоль берега, то в таком случае необходимо, заметив всплеск, занимать удобную позицию(желательно за укрытием) и бросать воблер в том же направлении... Жерех, вновь проходя по своему маршруту, обязательно вернется на точку, где бил прежде, что обеспечит его выход на воблер...

А_н_д_р_е_й
19.06.2008, 13:08
Люди подскажите позалуста приманку любую или тройники такие штоб можно било ловить в траве??? Если такие конешно существуют!!!
Спасибо всем отозвавшимся!!!

С ув.

Beer
19.06.2008, 13:14
Люди подскажите позалуста приманку любую или тройники такие штоб можно било ловить в траве??? Если такие конешно существуют!!!
Спасибо всем отозвавшимся!!!

С ув.

Лови на здоровье

Индеец
19.06.2008, 15:45
На этот миногу спун тока пару щучек за несколько лет и споймал, не ахти приманка.
Лучшие результаты показывали колебалки-незацепляйки от Айс и незацеплаяйка Профессор от Куасамо.
Так же в негустой траве неплохо работают небольшие силиконки на легкой джиг головке, классической или "утюжок". Мона туда же добавить и защитные усы из сталько/толстой лески. А мона еще проще, подгрузите тело силиконки свинцом и оденте на офсетный крючек, везде проходит.

dimon575
19.06.2008, 16:18
Добрый день! Написал этот вопрос в общий треп,но там нет ответа,потому пишу сюда.В начале июля хочу с семьей поехать на Рось в район Корсуня.Хочу половить судаков,голавля,какие лутьше купить воблеры за разумные деньги.У кого,какой опыт по hardcor(какая модефикация и размер лутьше по судаку мне понравился визуально Lb90Sp,какой посоветуете)?Уже купил yo-zuri pin's minnow 70mm(может кто им ловил),по голавлю хочу купить owner big eye bait, хочется про него услышать тоже.Может кто-то ловил в тех местах напишите,раньше ездил на Рось, но в другое место и ловил щуку.Обычно рыбачу на Днепре.Жду ваших советов,заранее благодарен!