КПК

Показати повну версію : Приманки спиннингиста

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Krazik
26.12.2008, 18:16
А кто что может сказать про самодельные поводки.... вот купил себе поводкового материала... думаю наделать себе поводков... может кто использовал? как впечатления?
Мятежник скажи правду ты поводковый материал купил , чтобы убить время до весны:confused: Сам никогда не делал из поводкового мат. поводки , но когда было желание друган тормозил :mat:Когда испытаешь напиши . Если купил надо делать и тут обсудим .:spin:Сам твёрдо решил на след. сезон только струны:confused::confused::confused::confused: посмотрим правильно решил или нет.:ribak:

Мятежник
26.12.2008, 18:19
Мятежник скажи правду ты поводковый материал купил , чтобы убить время до весны:confused: Сам никогда не делал из поводкового мат. поводки , но когда было желание друган тормозил :mat:Когда испытаешь напиши . Если купил надо делать и тут обсудим .:spin:Сам твёрдо решил на след. сезон только струны:confused::confused::confused::confused: посмотрим правильно решил или нет.:ribak:

Угу.... До весны магазин можно будет открыть. По продаже поводков:D:D:D... Просто вот решил попробовать как оно своими руками поводки делать. Все равно крышу без рыбалки сносит:D

Krazik
26.12.2008, 18:22
Утром начал тему техника проводки :ribak: Меня лично заинтересоввал твичинг :D Поппер и воб. миноу:spin:Есть момент во время которого происходит хватка:voot:

андрюха
26.12.2008, 18:23
А кто что может сказать про самодельные поводки.... вот купил себе поводкового материала... думаю наделать себе поводков... может кто использовал? как впечатления?

дивлячись як як1сно й1х зробити .В магазин1 поводки всредньому витримують 15кг ,а якщо сам зробиш то вони можуть витримати вагу в 20-25кг.:ribak:

Krazik
26.12.2008, 18:24
Угу.... До весны магазин можно будет открыть. По продаже поводков:D:D:D... Просто вот решил попробовать как оно своими руками поводки делать. Все равно крышу без рыбалки сносит:D
:oops: Такая же фигня, друганов на работе всех снабдил и убедил, что только это и только так:ribak:

Krazik
26.12.2008, 18:47
дивлячись як як1сно й1х зробити .В магазин1 поводки всредньому витримують 15кг ,а якщо сам зробиш то вони можуть витримати вагу в 20-25кг.:ribak:
Чуешь (немного с акцентом) Андр. на придприемств1 мають верстаки як1 выробляють испытания :D И у них всётаки точнее . А для себе ми робимо завжди прчнее (надеюсь ты меня понял) .:tikto: Хлопци на Тетереве учили учили всё без толку:gan2:поляниця я так и не научился говорить:D

Паштет
26.12.2008, 18:52
А какую сталь берёте? А то с Этим долбаным кризисом скоро поводки по 10 гр. будут не по карману.Лучше своими руками что то сделать.:)

Krazik
26.12.2008, 19:04
А какую сталь берёте? А то с Этим долбаным кризисом скоро поводки по 10 гр. будут не по карману.Лучше своими руками что то сделать.:)
Бери гитарные струны и все проблемы решишь :D Дёшево и надёжно .если перекрутится не жалко выкинуть :D Как говорит Мятежник магазины к весне всё равно поводки принимать не будут он всех обеспечит.:spin::D:ura:

андрюха
26.12.2008, 19:05
як правильно робити саморобн1 воблери?:Smile044:

Паштет
26.12.2008, 19:10
Бери гитарные струны и все проблемы решишь :D Дёшево и надёжно .если перекрутится не жалко выкинуть :D Как говорит Мятежник магазины к весне всё равно поводки принимать не будут он всех обеспечит.:spin::D:ura: А скоко стоят гитструны, и скоко с комплекта выходит поводков?:confused:

phreon
26.12.2008, 19:13
Уже который год ловлю без поводков и никаких проблем с местом для их хранения. А что самое интересное - когда пользовался поводками обрезы были регулярными, а когда забил на них - случаи обреза приманки зубастой - единичные, а количество поклевок возросло значительно.
Самое страшное - первый шаг....:D

Какое отношение обрезов к общему улову если ловить целенаправленно щуку(учитывая только щук, заглотивших приманку)? Какой шнур используете или моно? Например японские ПЕ шнуры в большинстве очень легко режутся любой острой кромкой.
Как избегаете перехлестов при использовании рывковых приманок?

skywalker
26.12.2008, 20:03
як правильно робити саморобн1 воблери?:Smile044:

Пошерсти по тирнету. Валом знайдеш інформації. В принципі, не дуже складно самому зробити воблер, після 5-10 штук гарні виходять:D і самі принципи побудови ясніші стають, але ловлять не всі саморобні:(.

андрюха
26.12.2008, 20:20
Пошерсти по тирнету. Валом знайдеш інформації. В принципі, не дуже складно самому зробити воблер, після 5-10 штук гарні виходять:D і самі принципи побудови ясніші стають, але ловлять не всі саморобні:(.

дякую

:D:D:D:D:D

Krazik
27.12.2008, 08:25
А скоко стоят гитструны, и скоко с комплекта выходит поводков?:confused:
Если делать 15 см то 4 шт. и хвостик , а если 10 см. то 5шт . А два хороших поводка стоят римерно 70руб(10-12 гр.) Есть ещё много разных но ... каждый решает сам что выбирать .

Krazik
27.12.2008, 08:48
Вчера предложил тему проводка .:ribak: например воблер миноу. кто и как его таскает:spin:

Паштет
27.12.2008, 13:13
Если делать 15 см то 4 шт. и хвостик , а если 10 см. то 5шт . А два хороших поводка стоят римерно 70руб(10-12 гр.) Есть ещё много разных но ... каждый решает сам что выбирать . Сенкс.Будем крутить своими руками, пойду в маг. пробивать по чём струны.(МЫ гитаристы народ плечистый, нас не заманишь сиськой мясистой!):D

Юрий
27.12.2008, 13:17
Сенкс.Будем крутить своими руками, пойду в маг. пробивать по чём струны.(МЫ гитаристы народ плечистый, нас не заманишь сиськой мясистой!):D

Хороша 2-я струна для гитары, но в связи с обилием рыболовов она дефицит...:p

Паштет
27.12.2008, 13:27
Хороша 2-я струна для гитары, но в связи с обилием рыболовов она дефицит...:p Ага, понял, остальные струны можно выбрасывать?

Krazik
27.12.2008, 14:10
Ага, понял, остальные струны можно выбрасывать?
С третьей струны снимаешь оплётку и получается вторая:D

Юрий
27.12.2008, 14:33
Ага, понял, остальные струны можно выбрасывать?

:D:D:D:D:D Да они по одной продаются;););););)

Последний раз покупал в Доме Музыки на Либедской.....давно это было...Цену не помню:cool:

Krazik
27.12.2008, 15:10
На самом деле одних только 1-х струн существует 5 или 6 видов серебро, медь, сталь и толщины разные самая тонкая 0,08:oops::oops::spin:. Короче так и ноты начнём учить:gan2:

skywalker
27.12.2008, 16:15
Залиште в спокої музичні інструменти:D.Купуєте на Бухарі бухту стальки 0.2 чи 0.25 і буде вам щастя:D. Мені знайомий віддав свою бухту, яку він так і не зміг прикінчити. Я вже більше року кручу повідки з неї і все ніяк не закінчиться :D

kvn
27.12.2008, 16:32
.Купуєте на Бухарі бухту стальки 0.2 чи 0.25 і буде вам щастя. Я вже більше року кручу повідки з неї і все ніяк не закінчиться
Токо белую надо брать-0,22-ИМХО. В мене вже закінчилася:) На рік досить мотка сталькі! Только, если не на печи сидеть!:confused:
Сорри, забыл добавить, что моток-то на 2-х у нас был, с напарником...

skywalker
27.12.2008, 18:20
Токо белую надо брать-0,22-ИМХО. В мене вже закінчилася:) На рік досить мотка сталькі! Только, если не на печи сидеть!:confused:
Так. І в мене скоріше за все 0.22, поміряти, крім ока, нічим:(. В мене не закінчується, бо я на Десні не ловлю;) А останнім часом використовую на повідки для УЛ - коротеньки 6-7см:)

kvn
27.12.2008, 18:43
А останнім часом використовую на повідки для УЛ - коротеньки 6-7см
Для воблов, вертушек-поводок из "рояльки", 0,16, 10см. На одном конце-вертлюжок, на другом-"американка" 2 номер.

Monax
28.12.2008, 17:42
Лопар что-то в твоих словах..есть очень интригующее и правильное...насчет того что ловить без поводков..надо..Но как пересилить себя...вот в чем вопрос...ибо например твич...японскими воблерами и не дешевыми на сегодняшний момент...Хотя вот я вспоминаю..этот годик..и поводок не спасал...Скажу честно....я с тобой согласен на все сто...но как..ловить дешевыми воблерами...
Ночью то я тоже не ставлю..а вот днем...В общем давай обоснуй...и будем отталкиваться дальше...ибо есть правильное в твоих словах..

Саша...ждем фотку в студию..

Удачи всем..

Lopar
29.12.2008, 09:31
А что обосновывать то? Все мои слова - та истина которую открыл для себя и здесь исключительно Ваше дело, принимать или нет. Был длительный период использования поводков, из чего только их не делал и из вольфрама и из стали, и дорогой многожильный поводковый материал покупал... А самое интересное было в том, что даже с поводками щука заглатывала, обрезала выше поводка, пассивного окуня взять с поводком почти нереально, а перевязывать снасть - часто густо лень, вот и получалась постоянно не рыбалка а добыча крупной рыбы (монотонное протягивание туды сюды в течении дня и лебедочное вытягивание всего попавшегося). А потом просто сказал себе хватит...:cenzura:
Выбросил все поводки и пошел на рыбалку, страхов было много:voot:
Но когда после второй-третьей поклевки и пойманной красавицы уже и забыл про поводки. Для себя определил что рыбалка - удовольствие и равность с хищником на том конце лески. Чтобы не заглатывала глубоко приманку - после поклевки дать мааленькую слабину перед подсечкой и очень часто приманка цепляет за челюсть и при вываживании не форсировать ситуацию методом лебедки - мне все пофиг, бегом вытащить и все, а неспеша вытаскивать, попуская, подтягивая.
Из своего опыта скажу, что за 5 лет безповодочной ловли, на хищнике потерял только 1 приманку и то не по причине обреза а потому что слишком далеко отпустил зубастую и она воспользовалась этим, запутав за корч, пришлось обрывать....:opetr:
Так что для себя тему поводков в спиннинге закрыл полностью
На катушке шнур от Салмо, 0.15 мм. Крокодилов не ловил - не везло, а 3х кг зубатые попадались, но их становится все меньше и меньше...:(

Женя Славутич
29.12.2008, 14:28
А что обосновывать то? Все мои слова - та истина которую открыл для себя и здесь исключительно Ваше дело, принимать или нет. Был длительный период использования поводков, из чего только их не делал и из вольфрама и из стали, и дорогой многожильный поводковый материал покупал... А самое интересное было в том, что даже с поводками щука заглатывала, обрезала выше поводка, пассивного окуня взять с поводком почти нереально, а перевязывать снасть - часто густо лень, вот и получалась постоянно не рыбалка а добыча крупной рыбы (монотонное протягивание туды сюды в течении дня и лебедочное вытягивание всего попавшегося). А потом просто сказал себе хватит...:cenzura:
Выбросил все поводки и пошел на рыбалку, страхов было много:voot:
Но когда после второй-третьей поклевки и пойманной красавицы уже и забыл про поводки. Для себя определил что рыбалка - удовольствие и равность с хищником на том конце лески. Чтобы не заглатывала глубоко приманку - после поклевки дать мааленькую слабину перед подсечкой и очень часто приманка цепляет за челюсть и при вываживании не форсировать ситуацию методом лебедки - мне все пофиг, бегом вытащить и все, а неспеша вытаскивать, попуская, подтягивая.
Из своего опыта скажу, что за 5 лет безповодочной ловли, на хищнике потерял только 1 приманку и то не по причине обреза а потому что слишком далеко отпустил зубастую и она воспользовалась этим, запутав за корч, пришлось обрывать....:opetr:
Так что для себя тему поводков в спиннинге закрыл полностью
На катушке шнур от Салмо, 0.15 мм. Крокодилов не ловил - не везло, а 3х кг зубатые попадались, но их становится все меньше и меньше...:(

Может быть я чего то не понимаю, но аргументация совершенно не убедительная...
Откусывает выше поводка, значит поводок короток...
И опять же откусывает вместе с поводком, а без поводка нет - просто чудо какое-то...

Пасивный окунь... дык на окуня нужно в пинципе перестраиваться, если ловить целенаправленно...

Могу эту теорию понять и принять, при условии, что в уловах преобладает мелкая щука, до 2 кг, а приманки используются не мелкие 3-4 дюйма. Если бы попадались регулярно 3-5 и больше килограмовые, то они бы быстро жизни научили...

Юрий
29.12.2008, 14:45
Может быть я чего то не понимаю, но аргументация совершенно не убедительная...
Откусывает выше поводка, значит поводок короток...
И опять же откусывает вместе с поводком, а без поводка нет - просто чудо какое-то...

Пасивный окунь... дык на окуня нужно в пинципе перестраиваться, если ловить целенаправленно...

Могу эту теорию понять и принять, при условии, что в уловах преобладает мелкая щука, до 2 кг, а приманки используются не мелкие 3-4 дюйма. Если бы попадались регулярно 3-5 и больше килограмовые, то они бы быстро жизни научили...

+1
Пусть и хуже оно клюёть с поводком....но потом не будешь себя корить за постыдный сход.... и лить слёзы за безвременно ушедший любимый воблер....:eek:

Бывало по разному..... товарищ откусывал поводок до 10см.... предполагая, что в озере с глубиной до 1,5 метра крокодилов не водиться... а потом 15 мин борьбы и сход......

Или сам..... потерявшись в Шичах на глубине 1,2 м в непробивной траве, на развороте... схватила на 7 см воблер, поводок 20 см счучка 6 кг.:connie_23: (Честно мы ее не ждали, а хотели поскорее выбраться на чистую воду:D) Спас тогда не только поводок, но и трава.... Вобл вместе с поводком был у нее во рту...:p И еще полный рот травы;)

Банда
29.12.2008, 15:31
Ловишь без поводков и с ними Значит ты тот человек который может объяснить отличие и разницу с ним и без него:spin:Я честно говоря очень переживаю когда теряю воблер скоторый понял и полюбил:ribak:

Мне тоже жаль терять полюбившиеся воблера, а когда он уходит вместе с рыбом, которая скорей всего сдохнет - вдвойне! Разница с поводком или без – не пробовал так как без… ловлю только ночью, а ночью зубастая мне не попадалась, еще поводок выручает при злом твиче кокуня, не давая воблеру, зацепится за шнур.

Lopar
29.12.2008, 15:50
Глубокоуважаемые, выразил то всего лишь свою философию...:confused:
У каждого она своя и на жизнь смотрит каждый по своему. Что нить доказывать не собираюсь - нравится Вам ловить грубой снастью на громадные приманки - милости просим, ловите на здоровьечко, никто Вам ничего не навязывает:mad:

Andron
29.12.2008, 17:07
Глубокоуважаемые, выразил то всего лишь свою философию...
Чего-то мне от такой философии анекдот про Вовочку вспомнился, когда их в классе учительница спрашивала "Что может влезть в половую щель?" , ответ, понятное дело, мышь ... а вот дальше пошла сплошная философия - мышь в ...де, оригинально!:)
Сори за флуд, но я думаю, что он таки по теме :spin:
Что касается собственного бесповодочного опыта ловли. Иногда лень привязать поводок и вот, что заметил. Если позволяют условия ловли и снасти, то можно вовремя произвеси подсечку и успеть не дать рыбе заглотнуть приманку. Но всё это нереально отследить при глубинной ловле в некомфортных условиях - ветер, "болтанка", ддождь и т.д.. а вот поводки я (после того, как пару лет назад пудовый сомик намотал мой шнур вокруг себя и сошел) делаю сантиметров по 20.

Monax
29.12.2008, 19:46
Лопар...
Прочитал....не хочу заострять внимание на уловах их вессе и количестве..это наверное сейчас неинтересно...думаю если тебе комфотртно ловить так...это класс..всего конечно за год не вспомнишь...но вот у меня почти нет воспоминаний когда бы щука..глотонула джигу...все типа можно было ловить без поводка...и был пару случаев..что поводок не помог...
Например как то заставлял себя..даже на тех же Шичах..не ставить поводок...ну блин некомфортно..да ничего не срезало...все нормалек...
В общем как по мне нечего здесь мудрить...ловим и получаем кайф...

Я почему среагировал..на ловлю без поводка...ибо они как то внутренне мне мешают...даже обьяснить немогу...но только до первых трех клевак..:eek:
Удачи..

Krazik
29.12.2008, 21:03
Повторюсь . При "твичинговой проводке" поводок из стали необходим для игры воблера и исключения перехлёста. Будь то воб. 6 г. или 18г. На счёт замены поводка или его снятия совсем у меня комбинация такая : петля восьмёркой на втлюг, за ветлюг поводок к поводку что угодно . :spin:

Monax
29.12.2008, 22:16
Крейзик..
Перехлесты могут возникнуть когда угодно..и твич здесь не показатель...можно спокойно твчить без поводка...и никаких перехлестов не будет...что с дорогими япошками..что с теми же салмовскими миновчиками...
Вот при твиче почти и не помню...что бы щука заглатывала...:spin:
Удачи..

RYUCHA
29.12.2008, 23:33
На скору руку два примера нашел в своем фотоархиве (если порыться - можно еще с пяток найти), Саша, ты думаешь, я бы их сфотографировал, если бы не поводок?;) Я, думаю - врятли! А сколько было обрезано приманок - не пересказать! Ладно там - железяка, а то самодельный выстраданный воблер.., японца можно купить такогоже, :cenzura: с ними - 100 гривнами, помню такой у меня попер самодельный был, столько я на него окуня переколбасил.., один раз поводок не поставил - отожрала СВОЛОЧЬ!:(, а такого не купишь, мои воблера все в единственном экземпляре, сделать такой же не удастся - он все равно другой будет, в этом и есть ценность ручной работы) Поводком пользуюсь ВСЕГДА! Если он не мешает игре приманки, то на кол-во поклевок не влияет, и рыбу не отпугивает! (ИМХО- проверенное 30-ти летней практикой). А кроме того - он защищает шнур не только от зубов щуки и грудных плавников сома, но и от "заракушенных" бровок и прочего остроугольного мусора на дне.., и еще одно приемущество - быстрая и удобная смена приманки...:spin:

Krazik
30.12.2008, 08:35
.........и еще одно приемущество - быстрая и удобная смена приманки...:spin:
Именно поэтому я польуюсь поводком :ribak:. Если почитать про ДЖЁРКИ (они очень огромные и проглотить их сложно) то там наличие стального поводка обязательно для качества проводки . Проводка аналог твичинга только там всё в больших размерах. У меня друган 100% перестроился на Джёрки (крышу снесло):spin:

Monax
30.12.2008, 08:50
Риччя привет....
Ну теперь я понял..зачем поводки..:rolleyes:
ты значит ловишь злую щуку:D а я добрую;) вот в этом и вся загвоздка...
А так с самоделками...молодец...мне проще..купить...что-то...
Удачи и с Наступающим!!!

Krazik
31.12.2008, 16:50
Всех с Новым ГОДОМ !!!! Всем удачи в нашем деле .Говорят : Время прведённое на рыбалке в счёт жизни не учитывается :mat:Я в это верю Удачи.....:gan2:

RYUCHA
02.01.2009, 11:55
Всех с Новым ГОДОМ !!!! Всем удачи в нашем деле .Говорят : Время прведённое на рыбалке в счёт жизни не учитывается :mat:Я в это верю Удачи.....:gan2:

Учитывается! Именно в счет Жизни и учитывается! А вот, из возраста вычитается! :D Проверенный факт!:ura:

Krazik
09.01.2009, 18:23
Если кого интересует.:spin:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вариант 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вариант 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Изготовление поводка из струны
П. Афанасьев

По просьбам форумчан подготовил небольшое методическое пособие по изготовлению поводков из струны.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Набор инструментов для изготовления. Вместо струны я использую проволоку для кордовых моделей диаметром 0,3 мм, но особой разницы нет. Надфиль тоже может быть заменен на обычный гвоздь-сотку.
Губки у тисков должны быть с медными, латунными или алюминиевыми накладками, в противном случае есть риск передавить проволоку и прочность поводка резко снизится, он может сломаться в самый неподходящий момент.

Отрезаем от струны заготовку необходимой длины. В данном случае длина заготовки примерно 23 см, но она может быть больше или меньше, в зависимости от того, какой длины поводок вам будет нужен.

Отмерив 4-5 см, загибаем один из концов заготовки вокруг надфиля и пальцами обжимаем так, чтобы наметилось кольцо.

Зажимаем заготовку в тиски. Короткий конец заготовки утоплен примерно на 6-8 мм.

Вставляем в петельку надфиль и начинаем вращать, сохраняя постоянный натяг вверх.

В зависимости от длины загнутого конца заготовки количество оборотов может быть разным, но я делаю примерно 10-12 оборотов.

Чтобы короткий конец получившейся скрутки случайно не поранил руку и не цеплялся за траву, скрутку разматываем на 2-3 витка и откусываем короткий конец на первой или второй волне.

Аналогичные операции проделываем с другой стороны заготовки и получаем готовый поводок.
Длина получившегося поводка 13 см.

Одну из скруток можно сделать глухой, т.е. нераскручивающейся. Обычно эту скрутку я цепляю на скобку для безузлового крепления лески.

Для этого зажимаем скрутку в тиски, короткий конец скрутки отгибаем под углом 90 градусов, и закручиваем вокруг длинного конца, делая 3-4 оборота.

Паштет
09.01.2009, 18:57
респект, без трёпа и весьма доступно!!!:)

RYUCHA
10.01.2009, 00:01
Все правильно, только 12 оборотов не к чему! Достаточно 6-8 (сом на 32кг и 40 минут вываживания с таким поводком - это доказал) , а материал 0,3 для кордовых моделуй - очень подходящий, сам долгое время им пользовался, сейчас кончился, где купить?:confused:

Сергей Маринич
10.01.2009, 08:49
... а материал 0,3 для кордовых моделуй - очень подходящий, сам долгое время им пользовался, сейчас кончился, где купить?:confused:

2-я гитарная струна.В муз.маге;)(нерж.)
С Ув.

rosomaha
10.01.2009, 10:47
Все правильно, только 12 оборотов не к чему! Достаточно 6-8 (сом на 32кг и 40 минут вываживания с таким поводком - это доказал) , а материал 0,3 для кордовых моделуй - очень подходящий, сам долгое время им пользовался, сейчас кончился, где купить?:confused:

на бухаре взял стальку 0.3 моток 180м,за 10рэ,и крути се пободки до нимагу;)
а,да,докупил за 7рупиий маленькие круглогубцы,кручу руками,получается красиво,остался опыт после ловли сталькой.
С ув.

Красный
10.01.2009, 12:22
на бухаре взял стальку 0.3 моток 180м,за 10рэ,и крути се пободки до нимагу;)
а,да,докупил за 7рупиий маленькие круглогубцы,кручу руками,получается красиво,остался опыт после ловли сталькой.
С ув.

ИМХО - если делать поводок со скруткой(без застежки) то 0,3 мало, особенно если ловить в траве.
Надо минимум 0,4 а лучше 0,45

Krazik
10.01.2009, 14:48
Думал куда задать тему Бомбарда Отправил в спининговые снасти .:spin:

BYG
10.01.2009, 19:40
ИМХО - если делать поводок со скруткой(без застежки) то 0,3 мало, особенно если ловить в траве.
Надо минимум 0,4 а лучше 0,45Сам ловлю только со струной, чаще, №2 + ПП 10лб. Шести-восьми оборотов - больше чем достаточно. С такой комбинациеей продирается любая трава. На корягах либо разгибаются крючки, либо рвется шнур, либо палки выволакиваются на берег...
С маленькими воблерками ставлю струну №1. На ней скрутку делаю побольше. Хотя если ставим более тонкую нитку, то может и не стоит...
Любые застежки - зло..!

rosomaha
10.01.2009, 20:58
Надо минимум 0,4 а лучше 0,45

делаю своего рода классику:с одной стороны петля и застежка американка,с другой петля с вертлюгом,иль без онного.

Krazik
12.01.2009, 12:36
На ветлюг петлёй накидываю плетёнку( в конце рыбалки так же быстро снимаю никаких обрезов) и вперёд Это моя мелкокалиберная артилерия.

Мятежник
13.01.2009, 09:49
По совету админа.:D Решил написать здесь.

Ребят может кто-что посоветует. Так как начинающий еще, очень тяжело определиться с набором приманок на сезон 2009. В основном ловлю щуку. А с сегодняшним выбором воблеров, а тем более их ценами. Не хотелось бы выбрасывать деньги на ветер. Может дадите совет что стоит себе прикупить на сезон 2009.

Заранее благодарен.

С ув. Андрей:spin:

Krazik
13.01.2009, 11:11

Ребят может кто-что посоветует. Так как начинающий еще, очень тяжело определиться с набором приманок на сезон 2009. В основном ловлю щуку. А с сегодняшним выбором воблеров, а тем более их ценами. Не хотелось бы выбрасывать деньги на ветер. Может дадите совет что стоит себе прикупить на сезон 2009.

Заранее благодарен.

Если посмотреть фильмы и почитать статьи по ловле ЩУКИ то эта красавища ловится практически на всё. Но сейчас начнут советовать то кто с чем определился , кому что ближе и и что нравится , и на что он больше ловил. .:spin:У меня в арсенале для неё есть всё: воблеры , колебалки , вертушки , джиги и стримы . Я предпочитаю воблер потом блёсны вертушки , калебалки. Всё зависит от месности и время .

Rascal
13.01.2009, 11:26
Из бюджетных "must have":
- Сальмовские минноу 5,6 (мне нравится цвет НР);
- Да-Мики Пирами 7
- Карась от польского Джексона
Еще есть у меня минохи Кенарт - не хуже Сальмо, но встречаются редко

Красный
13.01.2009, 11:43
Еще есть у меня минохи Кенарт - не хуже Сальмо, но встречаются редко

Хорошие воблера, только у моих все лопаты повыпадали((

Krazik
13.01.2009, 11:48
Первый воблер я купил на рынке(35 руб. или 6 гривен ) подешевле попробывать ,что это такое? Был это воблер миноу ( я тогда не знал об этом) Краска с него слезла после первой рыбалки .Местные хлопцы (они в основном топчанками и бреднями работали) говорили что сдесь рыбы нет и крутили пальцем у виска .Но тогда я в зтой луже сразу взял ( у них на глазах ) в течении получаса три щучки и стех пор началась ВОБЛЕРОМАНИЯ:spin::spin::spin: Тот воблер я оборвал и было очень жаль Потом я купил за 20 гривен похожий на него воблер. Он сейчас самый почётный ветеран и до сих пор в работе ( более ста хвостов) . Наверное потому что мой первый воблер был класса миноу это теперь мё основное .:ribak:

Krazik
13.01.2009, 11:52
Хорошие воблера, только у моих все лопаты повыпадали((
Кстати на своём ветеране осенью(ни рода ни племени миноу, 11-12г. , 8.5 см.) сломал лопату . Изготовил и вклеил новую в ваной пробовал ничего не понял буду ждать весны.:spin::D

Юрий
13.01.2009, 12:02
А вот кто нибудь когда нибудь слышал , видел, ловил на воблеры Лаки Джон?;)
Я нет....... а ВЫ?
А если ,не считая воблеров этой фирмы, считаю что на все воблеры клюёт, но при определенном стечении условий их использования (эксплуатации)

leka71
13.01.2009, 13:19

Заранее благодарен.

Не обязательно покупать дорогие воблеры, свою первую щуку поймал на вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] от Корсар. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Окунь тоже неплохо брал. Потом были воблера от Yo-Zuri [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но больше нравиться ловить на вертушки Мепс Аглия Лонг. Вобщем это ИМХО, выбор за вами.:spin:

Krazik
13.01.2009, 13:46
Лаки Джон?;)
Я нет....... а ВЫ?
А если ,не считая воблеров этой фирмы, считаю что на все воблеры клюёт, но при определенном стечении условий их использования (эксплуатации)
Таких не встречал:confused: Согласен что каждый воб хорош по своему...... особенно когда при подходе воблера к лодке увлечёшься наблюдая за его изящной игрой и она БАЦ :shrk: из под лодки - это кайф . Мы уже начинали разговор про проводку ...предпочитаю миноу и рывковую (твич) но переключились на поводки . Кто комбинировал вертушки с тройниками-незацепляйками:confused::spin:

kvn
13.01.2009, 18:04
Кто комбинировал вертушки с тройниками-незацепляйками

Немножко не понял...Вертушка и воблер?:) Да уж...Это будет "бомба"! Вертушку не надо ничем "напрягать"-она и так будет работать. Да и воблер...

Krazik
13.01.2009, 20:38
Немножко не понял...Вертушка и воблер?:) Да уж...Это будет "бомба"! Вертушку не надо ничем "напрягать"-она и так будет работать. Да и воблер...
Ничего напрягать не надо.:spin: Просто вместо простого тройника ставишь тройник-незацепляйка траву проходит легко.

валерий
21.01.2009, 08:40
уважаемые спиннингисты есть ли у кого опыт создания воблера с встроенным электрическим двигателем который будет создавать внутреннюю вибрацию воблера
в данный момент занимаюсь созданием сего шедевра но есть мелкие вопросы по размещения компонентов в воблере?
хотоелось бы пообщаться с имеющими опыт создания этого чуда
или можно вставить в воблер мигающий маячек , какой цвет предпочтительней для усиления активности рыбы?

Alex_K
21.01.2009, 11:02
какой цвет предпочтительней для усиления активности рыбы?

Ответить на вопрос, какой цвет предпочтительнее для рыбы в тот или иной момент сможет только рыба.:) Выбор цвета это поле для экспериментов. По поводу цветопередачи и видимости объектов под водой могу порекомендовать посмотреть статейку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
А может лучше предусмотреть место для капсулы с аттрактантом?

АлександерЪ
21.01.2009, 11:44

Заранее благодарен.

Конкретизируй чуток вопрос. Очень зависит от условий.
А так если вообщем, то (имхо) начинать учиться ловить её на воблеры нужно не с миноу и твича, а с воблеров с собственной игрой.
Мне кожется, что так будет проще.
По конкретным моделям не скажу- самому интересно узнать пару вариантиков хороших рабочих щучих вобреров типа фэт с разными вариантами заглубления.

валерий
21.01.2009, 12:48
[SIZE=3][FONT=Calibri]А может лучше предусмотреть место для капсулы с аттрактантом?

однозначно аттрактант использовать не хочу , убедился в его бесполезности, хотя вставить не проблема
тут вопрос стоит в том чтоб использовать не цвет а блик , то есть будет маяк который будет мигать така как рыба активней отзывается на отблески или блики , вот тока какой блик должен быть естественный белый имитирующий отблеск солнца или цветной?

Andron
21.01.2009, 12:56
уважаемые спиннингисты есть ли у кого опыт создания воблера с встроенным электрическим двигателем А воблер на радиоуправлении?

валерий
21.01.2009, 14:25
зачем на управлении? спиннинга достаточно

Юрич
21.01.2009, 15:08
какой цвет предпочтительней для усиления активности рыбы?
Малюсенький Гиперболоид - шоб сразу рыбу застреливал :eek:

валерий
21.01.2009, 16:04
о , для этого придется ездить искать гравицапу,
а если серьезно то как то по телевизору показывали одного дедушку , какогото академика, который сделал такой девайс и успешно ловил

валерий
21.01.2009, 16:22
вот к вечеру выродился новый воблер
за основу был взят воблер джексон тинго окунь не помню номер но рабочая глубина 1.5 метра был взят виброзвонок с мобилы(двигатель с эксцентриком), микруха с игрушки сына, управляющая двиглом кнопочка и одна батарейка типа таблетка в течение нескольких часов все складывалось вместе
к 16 00 было закончено и оставлено на ночь для засыхания эпоксидки завтра будет настраиваться плавучесть воблера

JSA
21.01.2009, 16:25
Интерестно, на сколько ботарейки хватит?

Юрий
21.01.2009, 16:39
за основу был взят воблер джексон тинго окунь не помню номер но рабочая глубина 1.5 метра был взят виброзвонок с мобилы(двигатель с эксцентриком), микруха с игрушки сына, управляющая двиглом кнопочка и одна батарейка типа таблетка в течение нескольких часов все складывалось вместе
к 16 00 было закончено и оставлено на ночь для засыхания эпоксидки завтра будет настраиваться плавучесть воблера

Так вспомни в 90 года была реклама спина-тескопа и в подарок набор воблеров со светодиодами..., но что то реклама шла недолго :D, а вот вибромасажоры рекламируют и посей день:rolleyes:

Andron
21.01.2009, 17:38
к 16 00 было закончено и оставлено на ночь для засыхания эпоксидки завтра будет настраиваться плавучесть воблера Капитан Немо со своим Ноутилусом отдыхает:)

Сержик
21.01.2009, 18:20
за основу был взят воблер джексон тинго окунь не помню номер но рабочая глубина 1.5 метра был взят виброзвонок с мобилы(двигатель с эксцентриком), От мобилок повыздыхали тараканы, а что будет дохнуть от этой штуковины:confused: Надеюсь не рыба:D... Но, идея прикольная, следующая - это радиоуправляемый воблер с курсовой и кормовой видеокамерами, для визуального, так сказать, восприятия событий под водой...

JSA
21.01.2009, 18:52
Ну это уже есть...

Monax
21.01.2009, 20:14
Александр..в чем проблема фетиков..под щуку..тут мы все думали что только на Рось..по перекатам..под Б.Ц. а тут щука?
Удачи..

АлександерЪ
21.01.2009, 23:53
Александр..в чем проблема фетиков..под щуку..тут мы все думали что только на Рось..по перекатам..под Б.Ц. а тут щука?
Удачи..
Надо несколько разнообразить рыбалки чтоли..
А если честно не совсем понял вопрос:)

валерий
22.01.2009, 08:08
От мобилок повыздыхали тараканы, а что будет дохнуть от этой штуковины:confused: Надеюсь не рыба:D... Но, идея прикольная, следующая - это радиоуправляемый воблер с курсовой и кормовой видеокамерами, для визуального, так сказать, восприятия событий под водой...
между прочим таракан самое неубиваемое существо на земле, единственное которое не боится радиации!!!
а мобильный телефон вреден своим высокочастотным излучением от передатчика , а не от электрического двигателя используемого в качестве виброзвонка, с электродвигателями вы сталкиваетесь в своей повседневной жизни начиная от двд проигрывателя заканчивая микроволновкой :D

а если воблер на управлении будет прикинь щука кил на 10 глотнет его , тода че щука на управлении буде?, к берегу ее самоходом подводить?:ura:

Женя Славутич
22.01.2009, 09:09

Ты убил его!!!:D

Может быть мое зявление и песиместично, но мое мнение такое - не будет этот воблер теперь так-же играть, как оригинал, скорей всего станет тонущим и вообще потеряет игру...

Идея интересная, но с ходу нахрапом ее не осуществить...
Для того что бы ее реализовать, нужно понять как вообще компонуется воблер, в плане расположения в его теле огрузки.
А на деле он очень сильно реагирует на расположение огрузки. Раскуроченный воблер уже был огружен + дополнительная огрузка пришлась на верхнюю часть и хвост, что не есть гуд.
Наиболее правильное и эфективное расположение огрузки в теле воблера(кренка) - это ниже ватерлинии на оси проходящей через центр масс, у кренков там обычно располагается петля для нижнего тройника. Для того что бы оживить игру оргузку можно разнести, часть расположить в голове, часть перенести в хвост. При посадке воблера в воду не должно быть кренов на борт:) и т.д. и т.п.

Вообщем мое мнение, что бы реализовать эту интересную идею необходимо построить воблер с нуля, и не один а несколько одинаковых. т.е. создать типовой проект и по нему соорудить с десяток воблерков, добиться повторяемости, поиграться с огрузкой, понять все зависимости и тогда вместо огрузки установить на борт это оборудование...

Кстати идея... можно все элементы взвесить на лабораторных весах, затем взять кусочки свинца такой-же массы и поэксперементировать на модели, ведь свинец можно купать в ванной на стадии тестирования, до склейки и покрытия лаком, когда станет понятна развесовка установить оборудование, заклеить и залакировать...

To all
Народ хорошь флудить и выдавать нечленораздельные фразы!!!
Посношу все ###...:susel:

валерий
22.01.2009, 11:59
Ты убил его!!!:D

Может быть мое зявление и песиместично, но мое мнение такое - не будет этот воблер теперь так-же играть, как оригинал, скорей всего станет тонущим и вообще потеряет игру...

Идея интересная, но с ходу нахрапом ее не осуществить...
Для того что бы ее реализовать, нужно понять как вообще компонуется воблер, в плане расположения в его теле огрузки.
А на деле он очень сильно реагирует на расположение огрузки. Раскуроченный воблер уже был огружен + дополнительная огрузка пришлась на верхнюю часть и хвост, что не есть гуд.
Наиболее правильное и эфективное расположение огрузки в теле воблера(кренка) - это ниже ватерлинии на оси проходящей через центр масс, у кренков там обычно располагается петля для нижнего тройника. Для того что бы оживить игру оргузку можно разнести, часть расположить в голове, часть перенести в хвост. При посадке воблера в воду не должно быть кренов на борт:) и т.д. и т.п.

:susel:
все верно я с тобой полностью согласен, есть и заготовка с нуля , но когда делаеш снуля возникает проблема качественной окраски, что в домашних условиях не совсем получается, а во вторых правильная установка весла, на этомже воблеревесло я не трогал так что играет он так как и играл вот тока стал медленно тонущим, но это от того что небыло подходящего двигателя , тот что уменя был из древнего телефона , не совсем маленький , а если раздобыть из современных миниатюрные они в три раза меньше(сравнивал) то и воблер останется плавающим,
с расположением тоже верно , но каждый последующий воблер будет лишен недостатка предыдуще модели,
так что воблер изготовить с нуля не совсем то , готовый распилил да всунул , не трогая лопатку игра остается той, же,
кстати воблер изготовлен из материала очень напоминающего монтажную пену с небольшим коэф-ом расширения, с довольно высокой плавучестью, и в нутри большой кусок свинца огружающий передок, который легко изымается, вместо него ставится двигатель

в том воблере чтоя уже сделал изначально предполагал что он будет тонущим , в лучшем случае суспендером, из-за размеров двигателя , потому разместил двигатель ближе к заду, для увеличения дальности заброса

Monax
22.01.2009, 12:08
Александр..попробуй Д и ДД чери от джекола..у меня очень вери гуд как по щуке так и нормальному голавлю в пределах...кила..правда сам понимаешь они под специфическое место...
Удачи

Dralex
22.01.2009, 12:58
..под щуку..тут мы все думали что только на Рось..по перекатам..под Б.Ц. а тут щука?
Удачи..
В смысле?
На Роси под Б.Ц. щуки нет? Или вы думали ехать на Рось на перекаты под Б.Ц? Или думали, что Александр собирается ловить только на Роси по перекатам?
Из-за троеточий слегка ускользнул смысл фразы.
Меня волнует только мое первое предположение\вопрос. Думал выползти на безледную Рось под Б.Ц., но если там щуки нет - то нет смысла.

Monax
22.01.2009, 17:55
Далекс..привет..
Что тут непонятно человек спросил о фетиках под щуку..в заброс вот я иму и посоветовал..что сам пробовал Д и ДД чери от джекола..может и себе прикупить..если захочь...
Но под эти воблера..специфика переката нужна..:eek:
Удачи..

Yury
22.01.2009, 19:47
Вот, надыбал в сети для интересующихся. Мож сгодится кому:
Мне лично не нравится...:cool:

Adm1
22.01.2009, 20:36
Вот, надыбал в...
Мне лично не нравится...:cool:Так зачем тогда дыбал? ;):D

Yury
22.01.2009, 21:14
Так зачем тогда дыбал? ;):D

Ну дык людЯм заинтересованным (приступ альтруизьмы у меня). Некоторые ведь используют... и довольны.
А вопросы об данном девайсе пердически возникають.

Dralex
23.01.2009, 11:10
Но под эти воблера..специфика переката нужна..:eek:
Удачи..

Теперь понял, спасибо!

валерий
13.02.2009, 14:01
скажите ктонибудь ловил на спиннербейты, какие ходовые модели можно купить?

Dralex
13.02.2009, 20:31
Кстати да, тож интересуюсь!

Муля
14.02.2009, 09:28

Достаточно спинера от Адамса. Цена отличная.

Dralex
14.02.2009, 13:21
Спасибо! :spin:

А можно ли еще ссылку али картинку? А то у меня гугл фигню выдат какую-то.

Lavr
14.02.2009, 18:13
При этом, надо не забыть дополнительно чем нибудь закрепить юбку и поджать петлю, на которой держится лепесток, иначе, есть очень большой риск остаться с недокомплектованным спиннербейтом.;)

Красный
14.02.2009, 18:16

я даже не буду спрашивать какой вы давали запрос

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%B5%D0%B9%D1%82%20Adams&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

Dralex
14.02.2009, 23:49
я даже не буду спрашивать какой вы давали запрос

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%B5%D0%B9%D1%82%20Adams&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

Спасибо!
Давал запрос на английском :rolleyes:

Муля
15.02.2009, 18:15

Dralex
17.02.2009, 23:00
Не выдержал и приобрел сегодня некое чудо. Не удержался, ибо цена 12 гривен.
Некое чудо представляет из себя спинербейт отечественного (Украинского) производства.
А именно: оба плеча одинаковые по длинне. на верхнем плече 2 лепестка, на нижнем плече свинцовое тело в виде рыбьей головы и юбки типа октопус на ней. Вес 12 грамм. Короче, на вид полная копия адамса.
Буду проверять, как работает.

Yury
18.02.2009, 07:20
Не выдержал и приобрел сегодня некое чудо. Не удержался, ибо цена 12 гривен.
Некое чудо представляет из себя спинербейт отечественного (Украинского) производства.
А именно: оба плеча одинаковые по длинне. на верхнем плече 2 лепестка, на нижнем плече свинцовое тело в виде рыбьей головы и юбки типа октопус на ней. Вес 12 грамм. Короче, на вид полная копия адамса.
Буду проверять, как работает.

А Адамс тады чьё производство?:confused:
Кажись, Северодонецк - украинский город.

Dralex
18.02.2009, 12:03
А Адамс тады чьё производство?:confused:
Кажись, Северодонецк - украинский город.
Мне сказали фирму-изготовителя, точно не адамс, но название не запомнил.:158:

Мike
18.02.2009, 17:25
Привет, мож кто-то пользует Джакаловские воблера Дека Хамакуру...хочу прикупить, а не знаю какой лучше размер 80 или 95. Аналогичный вопрос по Лаки Крафтовским пантерам составникам. Если можно дайте рабочую расцветку и размер, пару вариантов. Спасибо.

Master-Yo
18.02.2009, 21:23
После того, как в прошлом сезоне щукой был съеден прототип, наваял новеньких. Тонущие, 10 см. длинной, 23 гр.:D

валерий
19.02.2009, 09:00
а существуют ли спиннербейты грам на 5-7
и какая техника проводки спиннербейтов?

Юрий
19.02.2009, 09:06
а существуют ли спиннербейты грам на 5-7
и какая техника проводки спиннербейтов?

Существуют, даже меньше. Такой привезли мне такой, даже со сменными твистерками. За отсутствием УЛ подарил его Фотокору:D. Почитай журнал "Рыболовный мир" за январь-февраль 2009 года.:spin: ....исделай такой сам.

kvn
19.02.2009, 09:17
исделай такой сам.
Как-то зашёл в китайскую 3-шку...Там всякие штучки интересные продают. Взял "метёлку" павлинью, отрезал перышки и...сделал спиннербэйт:). Токо шось ничо не поймал на него. Не там, наверное, ловил:confused:. Он ведь для травки предназначен...

Юрий
19.02.2009, 09:31
Как-то зашёл в китайскую 3-шку...

Привет, Слава!
А что это за аббревиатура такая?
Я тоже делал юбки для спинербейтов из юбок китайских брелоков...ну один к одному.. и материал тот же., а стои брелок 4грн.:rolleyes:

kvn
19.02.2009, 09:33
Привет, Слава!
А что это за аббревиатура такая?

Привет, Юра!
Дык это магазы, где всякое китайское барахло продают. Юбка получилась интересная, а лепестка 2 было. Из ложки столовой-из той же 3-шки:). Один типу аглии, второй типу-лонг:).

Юрий
19.02.2009, 09:35
Есть у меня 2 лепестка покрытые серебром в заводских ("ювелирных";)) условиях. Кто возьмётся сделать уловистую блесну "от кутюр":rolleyes:
Один лепесток Вам ну а второй мне :drill2:

Partizan
19.02.2009, 09:39
После того, как в прошлом сезоне щукой был съеден прототип, наваял новеньких. Тонущие, 10 см. длинной, 23 гр.:D

Это Вы такие сами делаете?????? :eek:

Master-Yo
19.02.2009, 11:47
Это Вы такие сами делаете?????? :eek:

Ага.:D:D:D

Dralex
19.02.2009, 12:00
Ага.:D:D:D

Респект, снимаю шляпу!:nap:

Monax
19.02.2009, 13:04
Майк у меня по перечисленным тобой воблерам абсолютно негативная...практика..не смог я их разловить..поэтому поинтер подарил товарищу Вите...декахамакура...будет подарена товарищу в Черкассы..может кто то с другой с другим темпераментом...сможет разловить..осталось разловить джеколовский маски и слим..трехсоставники..и шимановский двух составник...
Хотя может все дело в том..что там где их применять комфортно все же упираюсь в твич...
Удачи..

Мike
19.02.2009, 14:52
там где их применять комфортно все же упираюсь в твич...Удачи..
Спасибо за мнение...я рискну...возьму Джакала и Имакатсу "убить билла" и "поуер билл" при случае. Хвалят их ребята-московиты. Опять же-условия. Наверна только по спокойной воде и мелякам гонять. болота...пойма.

alx001
19.02.2009, 20:01
Привет, мож кто-то пользует Джакаловские воблера Дека Хамакуру...хочу прикупить, а не знаю какой лучше размер 80 или 95. Аналогичный вопрос по Лаки Крафтовским пантерам составникам. Если можно дайте рабочую расцветку и размер, пару вариантов. Спасибо.
По хамакуре - работают оба (пробовал цвета типа фаертайгер и типа натурального), ближе к холодам лучше больший

Partizan
19.02.2009, 20:40
Ага.:D:D:Dда
Просто великолепно!!!!!!!
Продайте один попробовать половить???
:lodka-n:

s_andre
19.02.2009, 21:43
Народ, а кто-то пробовал обмазывать силиконину "вонючкой" для сома, был положительный эффект? Не подскажите какую "вонючку" лучше взять?

Хочу попробовать поэкспериментировать ночью, рядом со знакомыми которые будут на донную снасть сома ловить...

Yury
20.02.2009, 09:46
Недавно нарыл одну картинку в сети. Типа тунцовые крючки circle hook якобы щадят рыбу... Мож, я чего-то не понимаю, но мне кацца, что извлечь данный девайс без нанесения серьезной травмы рыбе просто нереально.
Ладно, ипоны считают щадящими безбородые гаки, но такой круглый крючок больше смахивает на орудие пытки...:158:

Мike
20.02.2009, 11:18
Недавно нарыл одну картинку в сети. Типа тунцовые крючки circle hook якобы щадят рыбу... Мож, я чего-то не понимаю, но мне кацца, что извлечь данный девайс без нанесения серьезной травмы рыбе просто нереально.
Ладно, ипоны считают щадящими безбородые гаки, но такой круглый крючок больше смахивает на орудие пытки...:158:
По сравнению с другими девайсами с помощью которых пойманных тунцов в центнер весом достают на борт, данный крючок явно безобиден:D

Yury
20.02.2009, 11:29
Не... Я подозреваю, что весь прикол в том, что когда рыб оторвет данный крючок, то через некоторое время, в силу идеальной "обтекаемой" формы крючка, безболезненно сможет вывести его из организьмы, без повреждения кишечного тракта... А вот "принудительное" извлечение данного крючка из глотки все-таки чревато... Тем более, что такой крючок и заглотить нефик делать.

Master-Yo
20.02.2009, 13:13
В том весь и прикол, что с этим крючком подсечка почти не нужна (такие ставят на морские переметы на тунца ) При равномерно нарастающем усилии он выскальзывает из глотки и цепляется только за губу. А вообще по этим крючкам статистика противоречивая.:D:D:D

метровский
22.02.2009, 13:17
Чудо чудесное:158:! Скажите,можно ли как-то приобрести эту красоту и УЛ-джерки? Очень хочется!

Муля
22.02.2009, 17:45
Тем более, что такой крючок и заглотить нефик делать.

Говорят, что такой формы крючок цепляет рыбу только в губу.

andreika
23.02.2009, 12:56
Может кого-то заинтересует...........

maxG
23.02.2009, 13:25
предложение в личке...

kvn
25.02.2009, 09:23
А вот, может кому интересно будет...

Олег Е
25.02.2009, 10:23
А вот, может кому интересно будет...

Авторы хоть и не позиционируют данный ХП, как ХП воблеров УЛ,и даже делают оговорку ...но реально это на 90% ХП именно УЛ воблеров.
И наверное все же это правильно..ИМХО надо делать ХП отдельно для троллингистов,классического спиннинга,и УЛ.

Гриша
25.02.2009, 10:56
Спасибо за мнение...я рискну...возьму Джакала и Имакатсу "убить билла" и "поуер билл" при случае. Хвалят их ребята-московиты. Опять же-условия. Наверна только по спокойной воде и мелякам гонять. болота...пойма.
А "супер убить билла" кто-то имеет? Какова его реальная рабочая глубина при ловле в заброс?

Мike
25.02.2009, 19:47
А "супер убить билла" кто-то имеет? Какова его реальная рабочая глубина при ловле в заброс?
московиты утверждают что до 2-х метров при равномере. Есть в Киеве в продаже?

kvn
27.02.2009, 09:32
А кто-то юзал силикон от мегабасса? Ну, например, такое...

Красный
27.02.2009, 10:07

почем брали? Я хотел купить, но цена дурная отпугнула.

kvn
27.02.2009, 10:17
почем брали? Я хотел купить, но цена дурная отпугнула.
Только подумываю посореть на выставке может будет. Товарисч с Саратова расхваливал. Грит-юм, мэнс, ямамото-отдыхают. От такэ:)...

Гриша
27.02.2009, 10:24
московиты утверждают что до 2-х метров при равномере.
Спасибо! То, что нужно...
Есть в Киеве в продаже?
Миша, в этом отношении Киев такое же село как и Запорожье :)
Знаю где есть

Красный
27.02.2009, 10:24
Грит-юм, мэнс, ямамото-отдыхают. От такэ:)...

таки да, по 1,5 бакса штука :D

Гриша
27.02.2009, 10:31
таки да, по 1,5 бакса штука :D
юм, мэнс и ямамото таки отдыхают :)

kvn
27.02.2009, 10:44
таки да, по 1,5 бакса штука
Нифигасе:eek:...Ну и ляпнул Серёга-саратовец о том, что отдыхает. Наверное, их кризес не коснулся...

Красный
27.02.2009, 10:54
юм, мэнс и ямамото таки отдыхают :)

Причем отдыхают все вместе :D

EDO
28.02.2009, 16:08

Резина сама по себе не на что не похожа, в плане консистенции, растягивается на метр, на солнце просто растекается. В прошлом году оттестили на судаке и окуне

Compozitor
28.02.2009, 19:24
То что оттестили это мы поняли ну так плиз реальные факты в студию а то я уже хочу себе 5 упаковочек взять.... С Ув.

Мike
28.02.2009, 22:06
Хорошо когда есть на ком тестить:)...Хлопци з Рассеи по своему молодцы канешна...намедни закинуло меня на сайт Нижнего..я там как раз срочную проходил...так вот... рыбацюги с Дзержинска ужо воблера тестят на изнанку...рыба у пацанов не в дефиците:D

Скопа
28.02.2009, 22:20
Хорошо когда есть на ком тестить:)...Хлопци з Рассеи по своему молодцы канешна...намедни закинуло меня на сайт Нижнего..я там как раз срочную проходил...так вот... рыбацюги с Дзержинска ужо воблера тестят на изнанку...рыба у пацанов не в дефиците:D

Гениально! Нужен тебе оригинальный стик,- переворачиваешь миноху!!!:spin:
Супер, молодцы ребята, идея из "как-же я сам не дотумкал?!"
Есть над чем летом поизголяться:).
Спасибо.

yray
01.03.2009, 00:19
Кто-то ловил на jiggin-spiner от spro?

Мike
01.03.2009, 11:31
Кто-то ловил на jiggin-spiner от spro?
А в чем проблема? Купил..и не знаешь что дальше делать? СПРО...как всегда передрала(перекупила) чью-то идею...в данном случае наверное у Икс ПиЭс...а мож и нет. Данный тип приманок называют Тейл-спиннеры. Лучше всего у меня работал Тейл от Юзури ...правда денег он стоил поболее чем ХPS. Я их когдато пробовал делать сам..облавливал...и умиленно думал о том что сэкономил 7 баксов:). Но банальный джиг с силиконкой как по мне...ловил лучше.
П.С. кроме кокуня на данный девайс никто не попадал

dila
01.03.2009, 13:17
Вот подарили воблер, но не могу о нем найти в инете отзывы. Помогите разобраться где, как и в каких условиях им ловить. Может такой воблерок у кого-то есть.

SALMO EXECUTOR 7SDR (floating) цвет HOT PERCH (артикул IEX7SDR HP)
дина 7см, вес 9 гр. глубина 2,5-4м.

kvn
01.03.2009, 13:28
SALMO EXECUTOR 7SDR (floating) цвет HOT PERCH (артикул IEX7SDR HP)
дина 7см, вес 9 гр. глубина 2,5-4м.
Нормально ловит экзекутор щуку на стоячке и в заброс, и на тролл.
Был у меня. Прошлым летом "ушёл" в цепу:(...

yray
01.03.2009, 13:44
А в чем проблема? Купил..и не знаешь что дальше делать? СПРО...как всегда передрала(перекупила) чью-то идею...в данном случае наверное у Икс ПиЭс...а мож и нет. Данный тип приманок называют Тейл-спиннеры. Лучше всего у меня работал Тейл от Юзури ...правда денег он стоил поболее чем ХPS. Я их когдато пробовал делать сам..облавливал...и умиленно думал о том что сэкономил 7 баксов:). Но банальный джиг с силиконкой как по мне...ловил лучше.
П.С. кроме кокуня на данный девайс никто не попадал
Дело в том что я на него ловил жереха,только нужна быстрая проводка,а вот окуня и щуку ещё не пробовал.:confused:

Мike
01.03.2009, 13:58
Дело в том что я на него ловил жереха,только нужна быстрая проводка,а вот окуня и щуку ещё не пробовал.:confused:
Ну жерех у нас в запоре тока в музее СССР на фото...окунь тоже кандидат на красную книгу. Но!!! Приманка джиговая(изначально)...и поэтому ловля ступенькой обязана приносить в улов и полосатых и пятнистых...главна с весом и размером (для кокуня) угадать...

Добавлено через 5 минут
Нормально ловит экзекутор щуку на стоячке и в заброс, и на тролл....
ИМХО...Салмо - категория воблеров в которой трудно назвать приманки которые не ловят...зато практически лишены возможности летать:)

kvn
01.03.2009, 14:03
ИМХО...Салмо - категория воблеров в которой трудно назвать приманки которые не ловят...зато практически лишены возможности летать
Это уж точно:). Ну, иногда и ненада, чтоб далеко летала...

yray
01.03.2009, 14:15
Ну жерех у нас в запоре тока в музее СССР на фото...окунь тоже кандидат на красную книгу. Но!!! Приманка джиговая(изначально)...и поэтому ловля ступенькой обязана приносить в улов и полосатых и пятнистых...главна с весом и размером (для кокуня) угадать...

Добавлено через 5 минут

ИМХО...Салмо - категория воблеров в которой трудно назвать приманки которые не ловят...зато практически лишены возможности летать:)
У нас реки предгорные ,жереха и головля больше чем щуки и окуня ,хотя и эти есть. Пресс на водоёмы большой,поэтому ловлю на нестандартные пр.и берёт! Жереха взять на кастм.,вращ.,дев.,бородку ну очень тяжко,а вот на муху или на j.sp.пока ещё берёт.;)

Алексей(Снегирь)
10.03.2009, 18:35
Вот на антрессоле приходилось убирать и нашёл там вот такие блёсны-штамповки. Только не знаю где у неё зад и перёд.
Где у неё хвост, а где голова?:confused:или разницы нет.
И просто железяка как-то не красиво, мож их покрасить под что-нить?
А если красить, можно использовать баллончики с краской? А грунтовать нужно, или сразу на железо нужные расцветки наложить? А потом лаком!!!
Рапала отдыхать будет...:D;)

АлександерЪ
10.03.2009, 19:07
Вот на антрессоле приходилось убирать и нашёл там вот такие блёсны-штамповки. Только не знаю где у неё зад и перёд.
Где у неё хвост, а где голова?:confused:или разницы нет.
А если красить, можно использовать баллончики с краской? А грунтовать нужно, или сразу на железо нужные расцветки наложить? А потом лаком!!!
Некоторые блёсны(например "Professor") пожно подвешивать как с одной стороны так и с другой(во всяком случае так заявляет производитель). Изменяется характер игры. А какой от правильный этот характер- х.е.з. Надо экспериментировать.
В вашем случае таки, наверное справа- перёд, слева- зад(фото 3).

Мike
10.03.2009, 19:53
По моему... хвост там - где выпуклость больше:)

Юрий
10.03.2009, 20:40
По моему... хвост там - где выпуклость больше:)

я тоже так думаю

Sashmotor
11.03.2009, 11:20
Вот на антрессоле приходилось убирать и нашёл там вот такие блёсны-штамповки. Только не знаю где у неё зад и перёд..:D;)
самый верный способ: в воду и там будет видно!!

Active Loafer
11.03.2009, 20:14
Вот на антрессоле приходилось убирать и нашёл там вот такие блёсны-штамповки. Только не знаю где у неё зад и перёд. Где у неё хвост, а где голова?:confused:или разницы нет.

Алексей, мне знакома эта блесна. Такую форму использовал много лет назад мой товарищ при ловле судака (техника проводки похожая на джиг), а я несколько раз ловил щук. Крючок вешается с широкой стороны. Красить ни в коем случае не нужно, цвет тёмной меди очень подходит для прозрачной воды поздней осенью или в течении всего сезона на таких чистых реках как, например, Удай. Имеет смысл на тройник повязать несколько полосок ёлочного дождика, но только не переборщить. Игра у такой блесны заметно меняется при разной скорости проводки. Не смотря на большой вес, её можно использовать для ловли на мелководье. При большой скорости проводки она всплывает и скользит по воде как лодочка. Если поставить вместо тройника двойной крючок, то удобно ловить среди не очень густой травы. Также на неё можно ловить с лодки в отвес, только тройник должен быть без всяких бородок.
Поздравляю с удачной находкой:).

Алексей(Снегирь)
11.03.2009, 21:21
Поздравляю с удачной находкой:).
Не, серьёзно удачная находка?!
Надо будет пробовать погоняться за рыбкой с таким Раритетом.
А ещё нашёл и другую приманочку в кол-стве тоже 2- штук. Похоже на плоский гробик, только на как- бы лыже и длиной 5см. Я так понимаю для всплытия приманки. И на хвост нужно цеплять тройничок с бородочкой. На хорошо задранном носу отверстие и на заднице отверстие
Видать жереховая снасточка...

ПС: а по заготовкам мой Отец сказал так:" Сына, когда тебе было 10 лет (на ДР-чик зимой), когда мы были в г. Кыштыме (Челябинская обл., Россия) тебе подарил эти блёсна твой ... ну вобщем родсвенник. Потом я их потерял или положил куда-то и забыл".
.../.../...

Это же сколько им лет?!!!!

Active Loafer
11.03.2009, 23:13
Похоже на плоский гробик, только на как- бы лыже и длиной 5см. Я так понимаю для всплытия приманки. И на хвост нужно цеплять тройничок с бородочкой. На хорошо задранном носу отверстие и на заднице отверстие. Видать жереховая снасточка..
Совершенно верно, это жереховая снасть-предшественица кастмастеров. Такие много лет назад отливали из баббита. Блесна эта не всплывает, а медлено переваливается с боку на бок. Применяли её при ловле жереха на перекатах. Впереди ещё ставили два поводка с одинарными крючками и 3-х см. кусочками белого кембрика. Чем такой "гробик" привлекал жереха, ответить затрудняюсь, но ловили на него в те далёкие годы довольно успешно. Причём, исключительно жереха. Правда тогда и рыбы было несравненно больше:(. А что касается таких раритетов, то советую сохранить по одному на память. Будете внукам показывать:). Удачи.

Tsar
14.03.2009, 08:14
А я наконец-то попробую ловтить на воблера.Взял себе прут и первый воблер.Вот такой вот салмовский Хорнет.

Inor
14.03.2009, 09:39

У подобных блёсен более узкая часть считалсь передней. Красить её не надо. Можо одну сторону полернуть.

BIGGER
16.03.2009, 17:07
А я наконец-то попробую ловтить на воблера.Взял себе прут и первый воблер.Вот такой вот салмовский Хорнет.
они бывают тонущие и плавающие- но в любом случае рабочие оба варианта..раскраска- тоже нормальная, хотя под окунька вообще бомба

Добавлено через 3 минуты

один из лучших -только у меня цвет иной /зеленый с перламутром/

Tsar
17.03.2009, 06:29
они бывают тонущие и плавающие

Это тонущий.Протестил его.Раненую или умирающую рыбку копирует отлично!

Юрий
17.03.2009, 08:55

Щото Димыч сколько я не ловил этим воблером мне он никогда не напоминал "раненую рыбку";) скорее напоминал активно плывущую рыбку:D

Kong
17.03.2009, 10:24
Щото Димыч сколько я не ловил этим воблером мне он никогда не напоминал "раненую рыбку";) скорее напоминал активно плывущую рыбку:D

Согласен, при этом вибрация у него - ого-го

Хороший воблер, правда на него у меня только щуки и окуни попадались.

tzerberv78
17.03.2009, 10:35

Хорнет по игре напоминает не раненую или умирающую а скорее "вжареную" рыбку и при этом достаточно упорист на проводке. Твичить им не получится, можно делать пульсирующую проводку или пользовать на струе для сплава или удержания в нужной точке...
С ув. Виктор.

Красный
17.03.2009, 10:39
Твичить им не получится, можно делать пульсирующую проводку или пользовать на струе для сплава или удержания в нужной точке...
С ув. Виктор.
Смотря каким хорнетом. Диповой шестеркой не уверен, но всем что меньше диповой четверки(включительно) очень даже потвичишь;)

tzerberv78
17.03.2009, 10:51
Смотря каким хорнетом. Диповой шестеркой не уверен, но всем что меньше диповой четверки(включительно) очень даже потвичишь;)

Илья привет. Я же написал-"пульсирующую". А класического твича с паузами, короткими и длинными рывками, рывками с разной степенью отклонения от оси хорнетом не выдашь, не будет дрожания или переваливаня с боку на бок на паузах. Максимально чего можно добиться =это "стиковой" игры в толще - но это же не твич:158:

Красный
17.03.2009, 11:01
. Максимально чего можно добиться =это "стиковой" игры в толще - но это же не твич:158:

Та ну ладно;)

tzerberv78
17.03.2009, 11:43
Та ну ладно;)

Да мне окуни расказывали...:D:D:D:D

Tsar
17.03.2009, 19:57

При равномерной проводке-да.Активно плывущая.А вот если плавно,но уверенно сделать потяжку спиннингом,а потом-пауза(выматываешь слабину),то получается вот так:воблер плывет быстро переваливаясь из стороны в сторону,а при паузе медленно покачиваясь падает на дно.Ну точно как умирающая рыбешка:делает рывок,а потом обессилев падает.Вобщем,как-нибудь вместе на хыжака выберемся-покажу.
ЗЫ.А кому там что еще окуни рассказывали?

Юрий
17.03.2009, 20:28
При равномерной проводке-да.Активно плывущая.А вот если плавно,но уверенно сделать потяжку спиннингом,а потом-пауза(выматываешь слабину),то получается вот так:воблер плывет быстро переваливаясь из стороны в сторону,а при паузе медленно покачиваясь падает на дно.Ну точно как умирающая рыбешка:делает рывок,а потом обессилев падает.Вобщем,как-нибудь вместе на хыжака выберемся-покажу.

Дима у большинства эти воблеры занимают почётное место в коробке...и все такие покоцаные, шо мама не горюй. А вот показать на воблере первые отпечатки счучих зубов это да!!!! Вот поедем с тобой подорожим тогда будем показывать:D:D:D:D;) и рассказывать:)

Tsar
17.03.2009, 20:57
А вот показать на воблере первые отпечатки счучих зубов это да!!!! Вот поедем с тобой подорожим тогда будем показывать:D:D:D:D;) и рассказывать:)

Шоб показать "щучьи зубы" сначала нужно знающему человеку показать проводку.Ведь может я что-то не так делаю!Я ведь совсем зеленый в ловле на воблера!
ЗЫ.А насчет почетного места в коробке-будем дерзать,будем верить,будем надеяться...

Deniz76
20.03.2009, 09:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Есть у меня одна такая штуковина в коробке (товарищ подарил). Ну не точно такая, но похожая, такого же типа... Раттлин называется вроде. В жизни не ловил на такие девайсы. В нете нашел статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но так и не понял какие отличия при проводке от, скажем, классической блесенки... Поделитесь опытом. Как вести, какие особенности, чем хорош или плох, и вообще чем оно полезно на околокиевских просторах...
Заранее спасибо :)

artigerman
20.03.2009, 15:48
Подскажите пожалуйста,где в Киеве можно приобрести микроджыг под 50-150 грамового окунька, а также ультралайтовый спиниг ценой до 300 гривен?

kvn
20.03.2009, 16:20
Есть у меня одна такая штуковина в коробке (товарищ подарил). Ну не точно такая, но похожая, такого же типа... но так и не понял какие отличия при проводке от, скажем, классической блесенки... Поделитесь опытом. Как вести, какие особенности, чем хорош или плох, и вообще чем оно полезно на околокиевских просторах...
Есть у меня раттлин от страйк про, зеленоватого цвета (фото не могу показать-нема сейчас фотоаппарата). Прошлым летом брал на него окунь и щуку поймал на 1,600. Где-то в отчётах писАл:). Вообще-то это чисто окунёвая приманка. При проводке "тарахтит", шо трактор в поле. Окуню-в кайф, а щука может шугаться:). Но взяла...Вообще-то тогда очень удачная рыбалка была-после грозы:)...
Долго не мог приноровиться-как же им "анимировать":). Потом немного разобрался. Приманка тонущая. Ложил на дно, потом резко подрывал, давал сек.2 падать, потом плавно прутом-потяг, прут на 11.11-30(кончик, шо лихорадочный вибрировал), падение, в это время выматывал шнур и опускал прут до 10.00 и т.д. Эксперименты ставил разные-рывочки, медленный потяг, быстрый, из стороны в стороны. Но опыта мало. Могу только сказать. Щука взяла на падении...

tzerberv78
20.03.2009, 19:36

Есть термины для обьяснения разных стилей проводки типа - stop&go , tvitching, неравномерная, пульсирующая.... Вот о чем речь..... Во всех вышеперечисленых способах можно анимировать воблер катушкой, можно удилищем, можно удилищем и катушкой...... Тренируй технику проводки.... И тогда окуня расскажут:D:D:D:D:D

frukt_off
20.03.2009, 19:51
Подскажите пожалуйста,где в Киеве можно приобрести микроджыг под 50-150 грамового окунька, а также ультралайтовый спиниг ценой до 300 гривен?

Вы бы задали вопрос в более профильной ветке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Личное ИМХО по поводу УЛ спина: до 300 грн. - найдете только б/у, если увеличите бюджет до 500 грн. - появятся бюджетные варианты...

Master-Yo
20.03.2009, 20:48
Тонущий .Для работы по косам.

Deniz76
22.03.2009, 10:46
Cпасибо. Буду пробовать.

Partizan
23.03.2009, 22:59
Господа.
Сегодня был на БУ и увидел Баспрошоповские воблерочки во втором павильене. На вид изделие было ооочень качественным.
Подскажите - кто то пользовал воблера от БассПро?

Подойдут ли мне указанные модели для ловли судака по вечерам с берега???
Bass Pro Shops® XPS® Extreme® Suspending Nitro Minnows ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Bass Pro Shops® XPS® Nitro Extreme® Minnows
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kvn
24.03.2009, 08:09
Господа.
Сегодня был на БУ и увидел Баспрошоповские воблерочки во втором павильене. На вид изделие было ооочень качественным.
Подскажите - кто то пользовал воблера от БассПро?
Подойдут ли мне указанные модели для ловли судака по вечерам с берега???

Саня, ИМХО-а чо ж не подойдут:). Прикольные миновчики. Возьми, попробуем как-нибудь на тяглевских косах...:spin:Они тонущие, наверняка:)?

Муля
24.03.2009, 09:06
Как вести, какие особенности, чем хорош или плох, и вообще чем оно полезно на околокиевских просторах...

Заброс - касание дна - резкий рывок удилищем - пауза - рывок удилищем - пауза - рыв...
Работает на щучьих местах, на косах, особенно хорошо - под окуневым боем.

Partizan
24.03.2009, 09:31
Саня, ИМХО-а чо ж не подойдут:). Прикольные миновчики. Возьми, попробуем как-нибудь на тяглевских косах...:spin:Они тонущие, наверняка:)?

Слава.
Один плавающий, другой суспендер.

kvn
24.03.2009, 09:49
Слава.
Один плавающий, другой суспендер.
Ну, на тех косах, где мы ловили, нада тонущий:).

Partizan
24.03.2009, 11:00
Ну, на тех косах, где мы ловили, нада тонущий:).

Не согласен!!!!!........обоснуй свое мнение????????

kvn
24.03.2009, 11:17
Не согласен!!!!!........обоснуй свое мнение????????
Во-1-х, глубины разные (это тебе не речная коса, длиною в 50-100м.:) и на каком горизонте он будет "гулять"-одному ему известно. Во-2-х, равномерная проводка с элементами твиччинга, вряд ли будет успешной, хотя можно "выделываться" и с тем, и с этим:).
Удачи, в освоении тяглевских кос, а их всего-то известных мне-2:cool:.

egor61
30.03.2009, 09:28
Уважаемые коллеги , у кого есть опыт ловли на глиссеры ? Как они по окуню или судаку на заросшему мелководью ?
Интересует количество пустых поклевок на него , на сколько эта приманка эфективна вообще
(ловля как положенно - конкретные заросли,ковер)?

Саша В.
30.03.2009, 14:42
То Егор
На глиссеры ловил только щуку, окунь покушался, но мелкий, хапнуть не мог, глиссер на судака - имхо вообще не судачья приманка, судак в таких местах не стоит, разве что на зорьках и мелкий.

То КВН
Не все косы знаете:), я знаю 4:). Правда не был на Тяглом 100лет, может тех 2-х уже и нет.

То Партизан
Воблерки подойдут, однозначно:) и не только на вечернего сундука

kvn
30.03.2009, 20:44
То Егор
То КВН
Не все косы знаете:), я знаю 4:). Правда не был на Тяглом 100лет, может тех 2-х уже и нет.

Славно...покажешь 2, которые я не знаю:). Нет, наверное...

Саша В.
30.03.2009, 22:37
Славно...покажешь 2, которые я не знаю:). Нет, наверное...
Я ещё одну вспомнил:). На пальцах не расскажешь. Запрет длинный, как-нибудь пересечёмся:spin: - покажу. Ты наверное знаешь 2 косы на ближнем к Харьковскому берегу?;) Я кстати тоже на Харьковском обитаю.

Partizan
31.03.2009, 10:57
То КВН

То Партизан
Воблерки подойдут, однозначно:) и не только на вечернего сундука

Спасибо огромное, сосед.
Уже заказал.
:D
Зы: можно и мне сказать о косах на Тяглом?????:p
Сверим данные????
можно бросить кусочек карты.....
кстати - там на УЛ окуня можно успешно половить?

Саша В.
31.03.2009, 11:13
Спасибо огромное, сосед.
Уже заказал.
:D
Зы: можно и мне сказать о косах на Тяглом?????:p
Сверим данные????
можно бросить кусочек карты.....
кстати - там на УЛ окуня можно успешно половить?

Проще будет показать на месте. Там не только косы интересны. Давно там небыл, ностальгия, надо как то выбраться. По УЛ не особо силён, ловил там микроджигом, несколько мест интересных есть, опять же если с тех пор ничего не поменялось. Можно на выходные туда выскочить. Правда не знаю ещё когда получится, в субботу или воскресенье. Там помимо Тяглого ещё есть куда сходить:)

Давай в пятницу спишемся, мож и выгорит

Partizan
31.03.2009, 11:24
Давай в пятницу спишемся, мож и выгорит

Ок.
Но я в субботу на Рось еду 99%
Посмотрим, спасибо. :)

kvn
31.03.2009, 12:01
Там не только косы интересны. Давно там небыл, ностальгия, надо как то выбраться. Там помимо Тяглого ещё есть куда сходить:)

"Поубивали" уже много интересных мест:eek:...Хожу туда среди недели или после, или до работы.
В среду или четверг пойду...

Сасыколи
31.03.2009, 15:42
Я еще в прошлом году писал, что это озеро намывают или замывают (не знаю как правильно), строят (или пытаються) микрорайон. Осталось чуть-чуть. А места были шикарные. Причем (свол....) уничтожают со сторны камыша и т.п.
Обидно, Д, но не Ладно!!!!!!!!!!!

kvn
31.03.2009, 16:07
Я еще в прошлом году писал, что это озеро намывают или замывают (не знаю как правильно), строят (или пытаються) микрорайон. Осталось чуть-чуть. А места были шикарные. Причем (свол....) уничтожают со сторны камыша и т.п.
Обидно, Д, но не Ладно!!!!!!!!!!!

Чот мы тут наоФФтопили порядком:)...Тема-то Приманки спиннингиста. Могу сказать, что там летом можно и на твич судака взять вполводы (товарищ как-то попал...недалеко от пляжа, в июльский выходной день, где "бултыхалось" куча пяного народу с собаками и пластиковыми бутылками в воде:)-3 зачётных агапа за 15 минут на зуриковский кристалл минноу) и хаю на тяжёлые блёсны...

Саша В.
31.03.2009, 16:47
Чот мы тут наоФФтопили порядком:)...Тема-то Приманки спиннингиста. Могу сказать, что там летом можно и на твич судака взять вполводы (товарищ как-то попал...недалеко от пляжа, в июльский выходной день, где "бултыхалось" куча пяного народу с собаками и пластиковыми бутылками в воде:)-3 зачётных агапа за 15 минут на зуриковский кристалл минноу) и хаю на тяжёлые блёсны...

Специфическое озеро, к нему подход нужен:), термоклин...бррр:D

Сасыколи
31.03.2009, 16:50
Согласен за флуд (как говорят в Одессе)!
СОРИ!!!!!!!!!!!!!

BPP
16.04.2009, 12:16
Здравствуйте!
А подскажите, куда вертушки "Мастер" подевались? Помнится, в Баркасе было навалом разных, в других магазинах...

7u7
16.04.2009, 12:22
Здравствуйте!
А подскажите, куда вертушки "Мастер" подевались? Помнится, в Баркасе было навалом разных, в других магазинах...

Магазин "Рекорд" на Борщаговской - полный ассортимент.

BPP
17.04.2009, 01:15
Спасибо. Только адрес не подскажете?

Красный
17.04.2009, 09:44
Здравствуйте!

Магазин Серебрянный Ручей, Драгоманова 29, есть стенд с "Мастерами". цена0 если не ошибаюсь- 15 грн.

Сава
17.04.2009, 10:44
Магазин "Рекорд" находится на проспекте космонавта Комарова, номер не помню, напротив "Медгородка", перед мостом на бульваре Лепсе. Но цен там по 15гр.нет, скоко точно не помню, не присматривался, но кажись за 25гр.:confused:

Z.Kolya
17.04.2009, 19:27
Спасибо. Только адрес не подскажете?

Адресс магазина Пр-т Комарова, 38/57.
телефон 537-27-61, 497-01-39

RYUCHA
18.04.2009, 20:45
...а "турыста" с собой на Тяглы возьмете, может чему научусь от Вас, или какие новые косы узнаю..!?:D

kvn
18.04.2009, 21:24
...а "турыста" с собой на Тяглы возьмете, может чему научусь от Вас, или какие новые косы узнаю..!?
Привет, Андруха!
Та там щаз нефик делать...Эпизодические, дурные хижаки. Неправильные. Когда трава у берега поднимется-есть смысл...
А ты щаз на Харьковском? Пошли завтра, тараньку штоль на Вырлице посёрбаем.

Женя Славутич
21.04.2009, 08:33
Последнее китайское предупреждение!!!:D

kvn
Флуд практически во всех ветках и много!!!!!!!!!! Хорош уже...

BPP
22.04.2009, 14:46
День добрый!
Воблеры SPRO, а именно миноушки - внимания заслуживают? Ловят?

Спасибо.

Deniz76
23.04.2009, 11:53
Ловят, но довольно часто встречается брак... как бы об"яснить... лопасти бывают не ровные штоли... со "смещенным центром тяжести"... в общем при проводке воблер выворачивает на поверхность. У меня такой 1 разжалован в брелок, а один возвращен продавцу... После этого всегда проверяю в ванной сразу после покупки... Остальные работают. А может просто мне не оч повезло с этим делом.

Александр 17
23.04.2009, 14:23
Вопрос к знатокам. Прикупил вчера воблер Ron Tompson Аligator 25 gr, прототип воблера Abu garsiа. не смог пройти мимо, да и цена 30 грн. подкупила. Положение лопасти изменяется на 6 делений, но и соответственно глубина погружения. Фото прилагаю. Может кто то имеет опыт работы с подобными воблерами. Отзовитесь!

Срібний карась
23.04.2009, 15:27
Підкажіть будь-ласка! Бачив хто воблери deps в Києві? Конкретно цікавить модель REALISER Jr. Якщо є, то скільки коштує?

Ваня Г.
24.04.2009, 21:28
Подскажите пожалуста кто имел дело с етой фирмой,на коробке написано япония а цена 25грн. Я на воблера никогда не ловил и по етому буду рад за коментарий.В ванной ганял игра понравилась.

Сержик
24.04.2009, 21:35
Подскажите пожалуста кто имел дело с етой фирмой,на коробке написано япония а цена 25грн. Я на воблера никогда не ловил и по етому буду рад за коментарий. ...а какие тут могут быть комментарии:confused::D, но это не значит, что они не будут ловить, надо пробовать;)...

Partizan
24.04.2009, 22:29
Подскажите пожалуста кто имел дело с етой фирмой,на коробке написано япония а цена 25грн.
А где Вы их брали??? Можно в личку.

BYG
24.04.2009, 23:07
Подскажите пожалуста кто имел дело с етой фирмой,на коробке написано япония а цена 25грн. Я на воблера никогда не ловил и по етому буду рад за коментарий.В ванной ганял игра понравилась.
Похоже на добротный фабричный Китай. Для начинающего по такой цене могут быть просто находкой. Верхний - копия Л-минноу (44?), нижний Супер Спота(ратлин). Советую найти в Инете отзывы по онным девайсам. Сразу будет понятнее, что к чему.
ЗЫ. На "фирму" не стоит заморачиватся. Может в "Поднебесной" кто-то зарплату мешком воблеров получил:D.

kvn
25.04.2009, 14:12
Верхний - копия Л-минноу (44?)
Я бы не сказал, что это Л-ка:). Но, думаю, ловить будет. 25 грн. Надо поискать ещё за такую цену...

Ваня Г.
25.04.2009, 20:09
Сегодня прикупил такой же токо зеленый и проверил на жабовнике. Игра без збоев, перехлеста не было. Поймал шнурка и заработал две поклевки.Вобщем как для первого воблера действительно класно.

Скопа
26.04.2009, 15:53
Сегодня прикупил такой же токо зеленый и проверил на жабовнике. Игра без збоев, перехлеста не было. Поймал шнурка и заработал две поклевки.Вобщем как для первого воблера действительно класно.

J-44, это виннеровская версия элки. В прошлом году по 15-ть грн покупал, по щупаку весьма зачётно работали и заняли в коробке достойное место.

Островитянин
28.04.2009, 20:46
Привет всем.Буду рад ВАШЕЙ подсказке коллеги.Ищю "DAMIKI"Рirami 7см. Где встолице можно найти? И какие отзывы про сей девайс.Спасибо!:kuku:

Andi
28.04.2009, 21:55
Привет всем.Буду рад ВАШЕЙ подсказке коллеги.Ищю "DAMIKI"Рirami 7см. Где встолице можно найти? И какие отзывы про сей девайс.Спасибо!:kuku:
По дамики вроде золотой карась выступает. что на Артема...Покрайней мере самый большой выбор у них видел..

Yury
30.04.2009, 15:04
Сегодня в Караване приобрел сей чудный девайс по цене 14 грн. с копейками. Подделка, конечно, но в прошлом году брал такие же по 7 грн. Были и другие модели (с надписью на обратной стороне лепестка "Made in Sweden").

Ваня Г.
30.04.2009, 16:31
Сегодня в Караване приобрел сей чудный девайс по цене 14 грн. с копейками. Подделка, конечно, но в прошлом году брал такие же по 7 грн. Были и другие модели (с надписью на обратной стороне лепестка "Made in Sweden").
Я в Обухове брал ету модель по 10 грн.

метровский
30.04.2009, 16:35
Сегодня в Караване приобрел сей чудный девайс по цене 14 грн. с копейками. Подделка, конечно, но в прошлом году брал такие же по 7 грн. Были и другие модели (с надписью на обратной стороне лепестка "Made in Sweden").я в прошлом году купил 2 вертухи типа Мюран по 7 грн.,так они заводились только при первой космической скорости проводки:opetr:

Юрий
30.04.2009, 20:26
я в прошлом году купил 2 вертухи типа Мюран по 7 грн.,так они заводились только при первой космической скорости проводки:opetr:
Мне на ДР подарили такие (привезли из Швеции) они тоже работают при быстрой проводке. Та пареньку, который покупал, объяснили что они разработаны для быстрых рек

метровский
01.05.2009, 22:23
Мне на ДР подарили такие (привезли из Швеции) они тоже работают при быстрой проводке. Та пареньку, который покупал, объяснили что они разработаны для быстрых рекстранное объяснение:confused::confused::confused:.у меня оригинальный Мюран(около 10шт) заводится и работает при различной скорости проводки,от минимальной до максимальной.

Паштет
03.05.2009, 08:02
Мне на ДР подарили такие (привезли из Швеции) они тоже работают при быстрой проводке. Та пареньку, который покупал, объяснили что они разработаны для быстрых рек
Юр, там юбку отбойника под лепестком менять надо,ставить более широкую она лепесток от сердечника оталкивать больше будет,а также доп. шарик между сердечником и юбкой. Вообщем перебрать надо, посмотри на вертуху ту что я тебе презентовал. У меня есть парочка блёсен с такими лепестками, я их переделал, работают при любой проводке.

Юрий
03.05.2009, 08:17
странное объяснение:confused::confused::confused:.у меня оригинальный Мюран(около 10шт) заводится и работает при различной скорости проводки,от минимальной до максимальной.
Может меня не правильно поняли (или скорее всего я неправильно выразился:rolleyes:) у меня они тоже работают при разной скорости проводки. Но (как сказали) разрабатывали их для рек с быстрым течением;)

метровский
03.05.2009, 20:24
Может меня не правильно поняли (или скорее всего я неправильно выразился:rolleyes:) у меня они тоже работают при разной скорости проводки. Но (как сказали) разрабатывали их для рек с быстрым течением;)Ну вот теперь всё ясно,т.е. вертуха держит струю хорошо и не сбивается с игры.:spin:

BPP
05.05.2009, 18:03
Подскажите пожалуйста рабочий (который ловит :) ) мелководный воблер.
Глубина до полуметра, никак не больше. Плавающий, вес - грамм 8-10.
Рыба - щука в основном.

Индеец
05.05.2009, 18:46
Рыба - щука в основном.

Неплохо бы сказать - кого, ловить собораетесь;)

Ну мне из увесистых приповеррхностных вобов, нравятся ХАрдкоровская нолевка(загл. макс -30см или поверху) и Дуэлевские магнетики минохи(если найдете СеаФокс ваще не пожалеете) В моих "ночных" отчетах они есть на фото.

метровский
05.05.2009, 20:04
Рыба - щука в основном.По щуке Daiwa Morethan 95SSR-просто бомба и летит оч хорошо.

Alex_K
06.05.2009, 09:20
По щуке Daiwa Morethan 95SSR-просто бомба и летит оч хорошо.

Полностью согласен волерок просто бомба. У меня есть такой и я им очень доволен. Вот токо подорожал он сильно жаль.
Да и про хардкоры нулевки тоже уже сказали это уже классика среди поверхностных приманок которые ловят почти везде и всегда.
P.S. По поводу по поводу поверхностных вобреров кто использовал MEGABASS XJF какие будут отзывы? А то 300 грн на ветер жалко выбросить.

Partizan
06.05.2009, 09:52
Кто использовал MEGABASS XJF какие будут отзывы? А то 300 грн на ветер жалко выбросить.

Капец...........как же хорошо шо я джигит.
Это ж сколько силикона можно накупить на 300 грн.....

ЗЫ: Поздравляю себя с 1 200тым сообщением. :)

Паштет
08.05.2009, 15:37
Кто ловил фантом флексом, от Стайк Про? Подарили на НГ, я его до сих пор как то не юзал, так кинул пару раз...для какой глубины он вообще годится?

Островитянин
14.05.2009, 23:32
Подскажите советом:o! Проштудировал всю тему, но я полный ноль (больше по фидеру). Весь июнь проведу в Каневе. На фидер там в это время голяк:opetr:. Ловить буду с берега (шпоры). Спиннинг последний раз брал в руки лет 20 назад (ленинградский с невкой). Какой набор приманок прикупить - до выезда осталась неделя. Объект - судак, может щука по заливам (устье Роси). Струя с Каневской ГЭС по вечерам прет не детская!
Заранее благодарен.
Силикон - PREDATOR от Mans №2 и №3. Головки от 8 до 28гр. Это - как НОВИЧКУ! Колебалочки ШТОРЛИНГ от 15 до30гр. КАСТМАСТЕР - можно китайские 17 и 21гр. Вертушки-подскажут в магазине,но если с берега ,я бы уперался в серию "МАСТЕР" 9 - 20гр. Ну и как новичку хотя бы пару воблерков от "SALMO" - "PERCH"или "HORNET" не больших -от 5 до 8см. УДАЧИ!!!

Добавлено через 6 минут
Рыба - щука в основном.
Золотая средина-это "DAMIKI"Pirami 7. (корея). При прочих равных даст фору многим "китам". Но им в идеале нужно твичить.

Dralex
15.05.2009, 10:50
Подскажите советом:o! Проштудировал всю тему, но я полный ноль (больше по фидеру). Весь июнь проведу в Каневе. На фидер там в это время голяк:opetr:. Ловить буду с берега (шпоры). Спиннинг последний раз брал в руки лет 20 назад (ленинградский с невкой). Какой набор приманок прикупить - до выезда осталась неделя. Объект - судак, может щука по заливам (устье Роси). Струя с Каневской ГЭС по вечерам прет не детская!
Заранее благодарен.

Где-то читал, что на шпорах народ на попер окуня ловит.

Mihasi83
15.05.2009, 11:16
Мужики где в Киеве можно купить воблер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Подскажите пожалуйста))))

Plagus
15.05.2009, 12:02
Мужики где в Киеве можно купить воблер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Подскажите пожалуйста))))
Скорее всего нигде:(, знакомые головлятники заказывали
Drop 75 в Москве. Хотя может и повезет и в Киеве найдется.:)

Mihasi83
15.05.2009, 12:08
Вот засада,а я по всем магазинам прошелся и нигде не смог найти(((

Sashmotor
15.05.2009, 13:07
Спасибо, Островитянин! Буду вникать в тонкости и толстости.
ИМХО. Новичкам думаю лучше осваивать ловлю, с приманок типа (бросай тяни)
Пробуйте вертушки Мепс 2-3... С воблерами не заморачивайтесь (с ними много нюансов), и желательно не тратье деньги на всякое китайское фуфло.... Лучше иметь в арсенале 2-3 толковые приманки чем коробку мусора....
По силикону это да.... для начинающего главное освоить технику проводки, 2-3 оборота катушкой-пауза-дно (ступенька). Дно отслежуеться либо про провисанию лески либо по кончику спиннинга (это уже зависитот качества снасти), и что то мож и получиться... Удачи...

Островитянин
15.05.2009, 21:41
:cool: А разве " hornet" не толковая приманка? Пусть недорогая, зато супер универсальная-любой хищник!Даже ночной судак! А по окуню и голавлю так 5-ти сантиметровый россияне считают в своих хит-парадах одним из лучших девайсов. Правда начинать новичкам я бы посоветовал с плавающей модели,и нечем здесь заморачиваться.

АлександерЪ
16.05.2009, 12:55
...приманок типа (бросай тяни)...
Типа итдиотбейтсов:)
Где то слышал такое выражение:)
Хотя я сам так не сказал бы. Нужно ещё знать куда, как бросать, как тянуть.. да ещё куча нюансов.

kvn
16.05.2009, 13:10
А разве " hornet" не толковая приманка?
Толковая, толковая...3,6 кислотник ваще по окуню и щуке-супер.

метровский
16.05.2009, 16:56
Вот засада,а я по всем магазинам прошелся и нигде не смог найти(((Я у Пантуна видел похожую модель Red Rag 38мм и около 7гр веса.

kvn
17.05.2009, 12:18
Я у Пантуна видел похожую модель Red Rag 38мм и около 7гр веса.
38 F SR. Классный девайсик. Линейка 8 цветов. Цена 65 "долбаных". Испытан не мною, а товарищем на Припяти. Струю, горизонт держит-супер! "Убивается" всё! Голавль, судак, жерех. Думаю и язь не пропустит. Игра-мелкочастотная. Гремит аккуратно. Магнетик.

Owner
17.05.2009, 13:25
КВН,привет.
А где найти сиё чудо ?

Муля
17.05.2009, 14:02
КВН,привет.
А где найти сиё чудо ?

В Карасе.
думаю, КВН не обидется

kvn
17.05.2009, 14:08
КВН,привет.
А где найти сиё чудо ?
На Харьковском. У Олега. Маг "Рыбалка".
Только, кажись, размели уже.
8 097 953 04 97.
Виталик.

Owner
17.05.2009, 14:21
Муля,КВН,-спасибо !!!
Ну уж очень привлекательный воблер.И цена терпимо.
Думаю,будет на перекатах ловить в полный рост.

kvn
17.05.2009, 14:37
Муля,КВН,-спасибо !!!
Ну уж очень привлекательный воблер.И цена терпимо.
Думаю,будет на перекатах ловить в полный рост.
Илья, та нема за що...Я взял "натурала". Ещё не пробовал, но вчера посмотрел как работает-супер! Думаю на Буге будет по вкусу всем...:) Голавлю, сомику, судаку.

Owner
17.05.2009, 14:55
Илья, та нема за що...Я взял "натурала". Ещё не пробовал, но вчера посмотрел как работает-супер! Думаю на Буге будет по вкусу всем...:) Голавлю, сомику, судаку.

Сомику...мечты....мечты...:rolleyes: (мои,всмысле)

Нашел в нете цвета: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень понравились 317 и 314. Незнаю,пойдут ли она на голавля.Все мои поимки лобатого носили полуслучайный характер.На воблеры натурального раскраса.Но есть же и более эффективные.

kvn
17.05.2009, 15:24
Сомику...мечты....мечты...:rolleyes: (мои,всмысле)

Нашел в нете цвета: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень понравились 317 и 314. Незнаю,пойдут ли она на голавля.Все мои поимки лобатого носили полуслучайный характер.На воблеры натурального раскраса.Но есть же и более эффективные.
Оба-на. Их оказывается 16:eek:. Я Взял 317. На голавля будет супер-327 и 321.

Owner
17.05.2009, 15:36
Оба-на. Их оказывается 16:eek:. Я Взял 317. На голавля будет супер-327 и 321.

:D так отож ! Чёрные...Какая то связь с насекомыми ?

kvn
17.05.2009, 15:43
:D так отож ! Чёрные...Какая то связь с насекомыми ?
Ну да...с жуками:). Когды были на Буге-работал тёмный "винницкий головастик"...не только по голавлю, но и судак:).