Показати повну версію : Приманки спиннингиста
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
Скажите пожалуйста где можно купить Action Plastics 3FG
Я покупал в инет-магазине ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но думаю в Киеве его купить не проблема.
Ага, Жень, а буковка F на теле означает фаст синкинг?
Серия Л-миноу всегда была тонущей, посему, Дима, у тебя , скорее всего, воблер из серии ЛХ-миноу;), а это совсем другая история:) На днях в Киеве появится новые модели Л-миноу - "хэви" с весами до 9гр и "Сингл хук" в размерер 33мм с одним крючком.
Скажите пожалуйста где можно купить Action Plastics 3FG
, есть ли они в Золотом Карасе? В ЗК не было и нет. Стукни в личку, можь помогу :spin:
...воблер из серии ЛХ-миноу;), а это совсем другая история:) ...
О! А расскажите пожалуйста эту другую историю вкратце.
метровский
01.06.2011, 18:49
Обычно юзаю его на 20-40см глубине, на остановках всплывает.я так думаю,что речь идёт про SS-minnow;) именно он мелководный плавающий с заявленной глубиной погружения около 30 см...
у тебя , скорее всего, воблер из серии ЛХ-миноу;),
ЛХ-минноу вроде поглубже чем 20-40 см заглубляется:)
Андрей, спасибо тебе за экшен пласти, трех дюймовый хорошо работает по судаку.Я споймал одного на полтора кила, а мой коллега на кило.Были еще поклевки но почему-то сходили.
О! А расскажите пожалуйста эту другую историю вкратце.
Можно даже носом тыкнуть. (на ссилку)
+1 Очень интересно
Всем доброго вечера!
Скажите, есть ли у кого опыт ловли на приманки Wacky(вэки)?
Буду рад любой инфе по виду приманок, применяемых снастях и трофеях
Богдан (RS)
28.06.2011, 22:41
Всем доброго вечера!
Скажите, есть ли у кого опыт ловли на приманки Wacky(вэки)?
Буду рад любой инфе по виду приманок, применяемых снастях и трофеях
В том году я на такую оснасту ловил :) Копыто 3 + Офсеткик + Поводок (с Вольхрама) ... Место корчи с не большим течением .
Проводка такая бросаешь немного дальше предпологаемой стоянки Рыбы , выдерживаешь паузу чтобы приманка погрузилась . Поднимаешь кончик Спиннинга до уровня глаз иделаешь два - три коротких рывочка (по 10-15 см.) вверх:)
Приманка красиво играет и приносит поклевки
Можно еще попробывать разные черви , например червь Dragon на осетнике без огрузки настоящий акробат , можно даже заставить играть как воблер Минноу на Твитчинге:)
В том году я на такую оснасту ловил :) Копыто 3 + Офсеткик + Поводок (с Вольхрама) ... Место корчи с не большим течением .
Проводка такая бросаешь немного дальше предпологаемой стоянки Рыбы , выдерживаешь паузу чтобы приманка погрузилась . Поднимаешь кончик Спиннинга до уровня глаз иделаешь два - три коротких рывочка (по 10-15 см.) вверх:)
Приманка красиво играет и приносит поклевки
Можно еще попробывать разные черви , например червь Dragon на осетнике без огрузки настоящий акробат , можно даже заставить играть как воблер Минноу на Твитчинге:)
То есть ловится щука, а окунь уважает? Какие цвета жалует? Я именно на червях хотел уговаривать неактивную щуку
Богдан (RS)
28.06.2011, 23:16
То есть ловится щука, а окунь уважает? Какие цвета жалует? Я именно на червях хотел уговаривать неактивную щуку
Клевал Судак и срезала Щука , цвета-кислота
Ну а если на черви то лечше мне кажется "Машинное Масло" -разные оттенки коричневого и Фиолет + Синие Блестки:)
Вот еще виде о ловле на Wacky Rig
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О приманках
- Тут насколько я понимаю в одну сторону Червя вставляют гвоздь , а по средине вводят крючек)
Клевал Судак и срезала Щука , цвета-кислота
Ну а если на черви то лечше мне кажется "Машинное Масло" -разные оттенки коричневого и Фиолет + Синие Блестки:)
А на каких глубинах велась ловля? Какой размер приманок был и применяемые снасти? Очень интересно
Богдан (RS)
28.06.2011, 23:37
А на каких глубинах велась ловля? Какой размер приманок был и применяемые снасти? Очень интересно
Глубина до метра ,
Снасть - Спиннинг Сивейда Симпл 270 с тестом 3-12 грамма
Приманки Виброхвосты Релакс Копыто 3 + Тройник по средине Приманки:)
Глубина до метра ,
Снасть - Спиннинг Сивейда Симпл 270 с тестом 3-12 грамма
Приманки Виброхвосты Релакс Копыто 3 + Тройник по средине Приманки:)
А дистанция ловли?
Богдан (RS)
29.06.2011, 22:36
А дистанция ловли?
Метров 7-10 (Максимум);)
Нигде в продаже не могу найти крючки офсетные специально для вэки, с усиком, прикрывающим жало
greyushka
29.06.2011, 23:55
Разловил:spin:Ни на что не ловилось.Пошел по берегу,дедулю знакомого встретил.Грит,берет тока на бычка.А бычка поймать не может,тока бель на поплавчанку.Ну,я и вспомнил о воблере.Твич,нечастые короткие рывочки.На равномерную не брал.Три пистолета подряд,около 500-т грамм.Потом петля,борода,и абзац рыбалке:(.
129919
Просматривая "соседний" форум, наткнулся на интересную новость
Никто не пробовал эту приманочку?
Думаю Судачище не откажется от такой вкусняхи
Обзор Keitech Easy Shad 4" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
cDYbI8B9mQs
Богдан (RS)
01.07.2011, 00:07
Нигде в продаже не могу найти крючки офсетные специально для вэки, с усиком, прикрывающим жало
Впринцыпе можно сделать самому со стальки диаметром дето 0.18 мм:)
К Крючку приматывается сложенный в двое кусочек стальки с характернмым изгибом , который (краешком) за счет своей пружинистости снизу упирается в жало крючка;)
Завтра если будет время попробую сделать фото:)
Впринцыпе можно сделать самому со стальки диаметром дето 0.18 мм:)
К Крючку приматывается сложенный в двое кусочек стальки с характернмым изгибом , который (краешком) за счет своей пружинистости снизу упирается в жало крючка;)
Завтра если будет время попробую сделать фото:)
Чем приматывается?
Чем приматывается?
Можно ниткой или куском тонкого шнура примотать, и промазать цианоакрилатом. Но есть готовые же крючки у Салмо, под брендом Kamatsu, в Курске должны быть.
Обзор Keitech Easy Shad 4" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
cDYbI8B9mQs
Пробовал - работает гуд. Но в подходящих условиях пока не было возможности применить, поэтому рыбу пока не поймал.
З.Ы. Вообще эта резина пока в предсерийном варианте только есть.
Богдан (RS)
01.07.2011, 16:42
Чем приматывается?
Той же сталькой ;)
Той же сталькой ;)
А помимо стальки чем укрепить?
А помимо стальки чем укрепить?
Да обычными нитками.Потом сверху,моментальным клеем.
Кирилл,писал же.
Слегка видоизмененная (адаптированная к запросам нашего рынка) модификация вот этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] модели. Ловить будет ни хуже ... но и не лучше оригинала. Маркетинг знаете-ли ...
Слегка видоизмененная (адаптированная к запросам нашего рынка) модификация вот этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] модели. Ловить будет ни хуже ... но и не лучше оригинала. Маркетинг знаете-ли ...
C таким подходом - весь Кейтеч это видоизмененный предатор))
Богдан (RS)
04.07.2011, 15:42
C таким подходом - весь Кейтеч это видоизмененный предатор))
Предатор с солью:rolleyes:
Я держал в руках прототип. Свинг Импакт (тем более фэт) и этот виброхвост вообще разные вещи. Первый по форме ближе к шэду, а Изи Шэд натуральная миношка. Странно звучит судя по названиям но по внешнему виду это так :)
Мож кто знает страшную тайну, как снятые с производства вобы Daiwa X-Cross Morethan 95 SSR F, и "последний раз" завезённые ДЕЛФИНОМ из японии несколько штук зимой......... эти воблера массово в продаже не только в барахолках любого форума, но и на прилавках наших магазов по цене 230-240 грн ( без дисконта)...но только в этих цветах: Chart Back, Mallet, Moonlight....Искусственный дефицит? Типа как Джакаловский ватер мокасин....позиционируется как исчезнувший вид и при этом любой магаз продает. Мож подделка?
Мож кто знает страшную тайну, как снятые с производства вобы Daiwa X-Cross Morethan 95 SSR F, и "последний раз" завезённые ДЕЛФИНОМ из японии несколько штук зимой......... эти воблера массово в продаже не только в барахолках любого форума, но и на прилавках наших магазов по цене 230-240 грн ( без дисконта)...но только в этих цветах: Chart Back, Mallet, Moonlight....Искусственный дефицит? Типа как Джакаловский ватер мокасин....позиционируется как исчезнувший вид и при этом любой магаз продает. Мож подделка?
Не подделка-100%.
У меня и другие цвета есть:D:D:D И 120е,в том числе.
Да практически никто еще серьезно вобами не занимался просто,за редким исключением.
Не бывает дефицита на вобы,просто ими нужно системно заниматься,а это пока не очень интересно-мизерные продажи,нет цивилизованного рынка и т.д. и т.п.
А кому интересно-у того нет достаточно денег,коих нужно изрядное количество. Как-то так...
А кому интересно-у того нет достаточно денег,коих нужно изрядное количество. Как-то так..."Джаз - музыка толстых" (с) из к/ф "Мы из джаза" :D
Миша, дело в том, что в отличии видов в природе, которые исчезают безвозвратно, воблерные виды могут как исчезнуть, так и появиться вновь ;). Спрос диктует...
это фсе гипотетически;). Просто не хотелось бэ на "катанку" нарватца. Вопрос к владельцам О.С.П.-эшных Асур. Имеет смысл три маленьких тройника заменить на два побольше? Опыт е?
это фсе гипотетически;). Просто не хотелось бэ на "катанку" нарватца. Вопрос к владельцам О.С.П.-эшных Асур. Имеет смысл три маленьких тройника заменить на два побольше? Опыт е?
Я пробовал, теми что под руками были не удалось добиться нужной огрузки, поэтому забил.
Смысл имеет. Если дома взять весы способные точно замерить вес родных крючков ( у меня с шагом 0,01гр.) и подобрать такой же вес из двух более крупных. Я так делал с рапаловскими воблерами. С балансом все было ок.
А зачем это вообще делать?
А зачем это вообще делать?
Мне было не комильфо с тремя. Больше ничего. Можешь считать личным бзиком.
У тя Асура есть? Они как по мне там слишком густо натыканы:). Плюс если ловля рядом с травкой то это пипец. Два более крупных тройника меньше будут цеплять мне кажетца. Да и ко всему плавучесть хочется поубавить. Но только , что пробовал....менял....по фигу....на пол корпуса торчит:D
Привет всем! Купил ужгородских стиков 50 и 80мм, плавающих и тонущих, как правильно оснастить их крючками?
Привет всем! Купил ужгородских стиков 50 и 80мм, плавающих и тонущих, как правильно оснастить их крючками?
Сложный вопрос :), дискуссии на эту тему продолжаются. Вариант один - набрать разных крючков и подбирать оптимум по огрузке и по рыбе (чтоб не разгибались).
Сложный вопрос :), дискуссии на эту тему продолжаются. Вариант один - набрать разных крючков и подбирать оптимум по огрузке и по рыбе (чтоб не разгибались).
Как хотя бы должен волкер в воде плавать, в каком положении? на сайте рекомендованы тройники № 14, 16
На 5см общественный разум уже давно утвердил №14 UL-серию(розовая коробка) Овнера ;). Толстые ST36 не очень, портят игру. На 8см, думаю, не столь важно.
На 5см общественный разум уже давно утвердил №14 UL-серию(розовая коробка) Овнера ;). Толстые ST36 не очень, портят игру. На 8см, думаю, не столь важно.
А если не овнера? на 8 см поставить 10 или 12 номер?
И какие колечки выбрать? Размер?
А если не овнера? на 8 см поставить 10 или 12 номер?
И какие колечки выбрать? Размер?
У меня стоят на одном мустадовские малюсенькие тройники (не помню номер) из тонкой проволоки, но возможно разгибаются. Правда жереха не попадались на него пока. Для окуней нормально. На втором стоят №14 овнер СТ-36БЦ. Я не настолько ювелир, чтобы заметить ухудшение игры. Меня устраивает. Колечки овнер №00.
а кто может подсказать где в Украине можно купить оригинальные воблеры ривер2си (как сейчас на официальном сайте) и 100% настоящие мегабассы.
у меня недели 2 назад сперли весь ящик с воблерами на Волге.
то что я пока видел - были поделки. мегабасса тоже много подделок. мне в подарок из россии привезли несколько, так сравнил...а потом понял почему они в россии стоят в 1,5-2 раза дороже.
ривер2си по инет-магазинам много видел в продаже за нормальные деньги (минноу по 60грн), но это точно подделки либо нет в наличии. на официальном сайте у них сейчас другие модельки.
а потом понял почему они в россии стоят в 1,5-2 раза дороже.
а почему???
а почему???
дык пишу же - очень много здесь подделок. внешне разница видна только при близком рассмотрении, а вот всякие ттх типа состава, подобранного веса и прочее глазом не измерить.
я этой темой озаботился - стал шарить и по америке, так вот у них на сэйлах мегабасы стоят как у нас в розницу, хотя всегда их розница!!! была ниже нашей, и тем более сэйлы. короче по моим прикидкам настоящие мегабассы должны стоить минимум 350грн у нас.
поэтому я и ищу ривер2си - за эти 350 я куплю 3-4 оригинальных ривер2си, которые ловят как минимум так же, если не лучше.
я ведь когда у меня на волге оказия произошла, приехал и на одном инет магазине купил хамбаг миноу 65ку - по щуке, судаку (вечерами только на мелководье) и по окуню бомба. в итоге получил поделку, причем удивился качеству - упаковка практически одинаковая, но вот вкладка картонная в других цветах (синих, а у оригинала зелено-белые), крючки (наклейка сбоку даиичи), но тупые!!!!, еще какая-то наклейка "tungsten" ядовита красная и все надписи на тарабарском.
но ладно коробка - лопата другой формы и сам он склеен из 2х половинок,краска сверху. оригиналы же делают из мягкого пластика и краска там глобоко впаяна а не сверху нанесена.
вообщем первая попытка найти оригинал ривер2си оказалась комом. да в принципе я и предполагал при стоимости 50грн, тогда как он 7 лет назад стоил 10долл.
да, короче, грустно пока. перебиваюсь силиконом
мегабасса тоже много подделок. мне в подарок из россии привезли несколько, так сравнил...а потом понял почему они в россии стоят в 1,5-2 раза дороже.
Вы где мегабасс в Киеве смотрели?
В Золотом карасе мегабассы ДОРОЖЕ, чем на сайте российской москанеллы, например - 235 грн. против 685 руб. за DEEP-X 100. Где у нас они за 100-150?
а кто может подсказать где в Украине можно купить оригинальные воблеры ривер2си (как сейчас на официальном сайте).
Хочу видеть,где он(офсайт)Р2С.
Ссылочку,дайте пожалуйста.
Спасибо.
Хочу видеть,где он(офсайт)Р2С.
Ссылочку,дайте пожалуйста.
Спасибо.
Если верить Гуглю.. :)
Это глобальный, там есть еще ссылки на штатовский и австралийский.
Если верить Гуглю.. :)
Это глобальный, там есть еще ссылки на штатовский и австралийский.
Спасибо большое.
ИМХО.Дело в том,что на территории(будем говорить)СНГ,воблера Р2С,продаются под торговой маркой"Lucky John".
Спасибо большое.
ИМХО.Дело в том,что на территории(будем говорить)СНГ,воблера Р2С,продаются под торговой маркой"Lucky John".
это серьезное заблуждение.
во-первых зачем бренду делать новый бренд и вкладывать в его развитие? кто такие лаки джон и кто такие ривер2си?
во-вторых, я однажды купился на эту байку и купил лаки джон. лаки джон - это фэйк по сравнению с ривер2си. разница ощутима во всем. так что просто по лекалам вылепить из непонятно какого пластика и говорить что это ривер2си под другим именем, ну как-то странно.
в-третьих. благо я английским перкрасно владею - я писал в америку на ривер2си - они отлично оперативно отвечают. так вот ни о каком лаки джоне речи идти не может. ривер2си продается во всем мире под брендом ривер2си. что они еще мне написали: что р2с было в украине 8 лет назад официально, но столкунвшиьс с тем, что их дистрибьюторы стали делать под них же подделки ушли с рынка. и что с июня этого года они вновь представлены в Украине официально (под брендом River2sea), но они не дали координат дистрибьютора, сказали, чтобы искали в магазинах
в-третьих. благо я английским перкрасно владею - я писал в америку на ривер2си - они отлично оперативно отвечают. так вот ни о каком лаки джоне речи идти не может. ривер2си продается во всем мире под брендом ривер2си. что они еще мне написали: что р2с было в украине 8 лет назад официально, но столкунвшиьс с тем, что их дистрибьюторы стали делать под них же подделки ушли с рынка. и что с июня этого года они вновь представлены в Украине официально (под брендом River2sea), но они не дали координат дистрибьютора, сказали, чтобы искали в магазинах
Вы только так сильно не нервничайте:D, а то читать трудно:rolleyes:
Что это за ерунда то вообще - фирма не знает своих представителей за рубежом:eek:
это тоже наводит на размышления....:cool:
Возможно.
В Украину,Р2С поставлял "Рыболов-Сервис".
Он же,начал поставлять и "Лаки".
А то что,подделок даже ла "Лаки"море:confused:
Посмотреть,только на балансиры.
Это же ужас:eek:
P.S.Вот глянул [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы не заметили,кто поставляет к нам "Izumi"?:)
Вы только так сильно не нервничайте:D, а то читать трудно:rolleyes:
Что это за ерунда то вообще - фирма не знает своих представителей за рубежом:eek:
это тоже наводит на размышления....:cool:
как не нервничать - 300воблеров сперли...да и ящик был хороший...
Они знают, но это вообще американцам (да и не только) свойственно. Они не дали телефонов дистрибьютора. сказали, что согласно политике компании продукция будет продаваться в магазинах-дилерах (то есть я так понял, что не буедт спекуляций из-за кучи посредников) и что в ближайшее время появится сайт дистрибьютора, где будут указаны все контакты и контакты магазинов-дилеров.
предложили чтобы я написал повторно через 2 недели, посокльку у них там какая-то выставка всемирная начинается на которой находится все руководство компании и после нее как раз должна появится информация.
---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предидущее сообщение было в 10:58 ----------
Возможно.
В Украину,Р2С поставлял "Рыболов-Сервис".
Он же,начал поставлять и "Лаки".
А то что,подделок даже ла "Лаки"море:confused:
Посмотреть,только на балансиры.
Это же ужас:eek:
P.S.Вот глянул [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы не заметили,кто поставляет к нам "Izumi"?:)
:D
:mat: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у них на сайте пдф каталог скачал - смотрю. конечно конфетки
Я не о этом.
Я вот о чем:
Не реклама.Сам к этой фирме,ниякого видношення нэ маю:)
Я думаю,что это вполне нормально,когда дилер в одной стране,не знает дилера в другой.
Рыболов-сервис поступил как бы логично-перестав работать с R2S,переключившись на Лаки Джон,т.к. с вероятностью 99% они делаются на одном заводе и максимально тождественны.
Не учли они только одного,прочем как мне видится,самого главного.
В торговле приманками-самое ценное-торговая марка.
Я думаю,что это вполне нормально,когда дилер в одной стране,не знает дилера в другой.
Рыболов-сервис поступил как бы логично-перестав работать с R2S,переключившись на Лаки Джон,т.к. с вероятностью 99% они делаются на одном заводе и максимально тождественны.
Я почему-то думаю,что это одна и таже,приманка.Рыболов-сервис(ИМХО),захтел свою-ТМ.
Силикон вот Izumi,продают,от туда-же.
Договорятся-переименуют:rolleyes::)
Не совсем понятен некий пиетет перед R2S... Одна из многих, воблера как воблера. Чтобы там была какая-то изюминка? Ну вот, скажем, тот же их пресловутый Хамбаг минноу - не что иное, как копия Зурика. Только подешевле.
:mat: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вы даёте ссылку на американский офис. А на центральный можете дать?:D
greyushka
11.07.2011, 17:12
Тока цена стала отличаться вдвое, в большую сторону.И по качеству - это не Р2С.
Master-x
11.07.2011, 17:12
Вы даёте ссылку на американский офис. А на центральный можете дать?:D
;):D
у них на сайте пдф каталог скачал - смотрю. конечно конфеткиА что именно такое конфетное?
;):D
Это ссылка на сайт. Меня же интересует ссылка на адрес центрального офиса. Если не ошибаюсь, он зарегистрирован в Австралии по адресу, общему с коксохимическим заводом.:)
Это ссылка на сайт. Меня же интересует ссылка на адрес центрального офиса. Если не ошибаюсь, он зарегистрирован в Австралии по адресу, общему с коксохимическим заводом.:)
А че!! ;) Здание большое - сдали кабинетик для юр. адреса:D:D:D
Сорри за флуд!
River2Sea Shogun Australia Pty Ltd
38 Rene St
4566 Noosaville
Phone:
(07) 5449 8233
Маленький сарайчик,в деревне...
на американских форумах (они ведь там патриоты своей продукции) пишут что у р2с свой завод в китае, и амерканец управляющий
---------- Добавлено в 02:16 ---------- Предидущее сообщение было в 02:09 ----------
Не совсем понятен некий пиетет перед R2S... Одна из многих, воблера как воблера. Чтобы там была какая-то изюминка? Ну вот, скажем, тот же их пресловутый Хамбаг минноу - не что иное, как копия Зурика. Только подешевле.
ну так можно ведь тогда говорить и о том, что бмв это копия мерседеса: решетка рабиатора, 4 колеса, кожа-рожа-все дела....
мне так пофиг. они у меня ловили преотлично, на равне с другими хорошими воблерами, коих было много. втч и зурики. и финские рапалы )покупал в Финке - отличия есть
---------- Добавлено в 02:19 ---------- Предидущее сообщение было в 02:16 ----------
Тока цена стала отличаться вдвое, в большую сторону.И по качеству - это не Р2С.
да, я смотрел лаки джонов, когда мне сказали что это тот же Р2С в другой упаковке. только даже внешне они другие. у Р2С пластик был вязкий чтоли и краска была как будто впаяна. у меня составничок минноу в раскраске зеленый тигр года 4 активно использовался и сколько обтирался так и остался с краской
---------- Добавлено в 02:21 ---------- Предидущее сообщение было в 02:19 ----------
ну вот теперь почти 300 штук спертых умножить на среднюю цену воблера и получишь сушщественную экономинию от покупки Р2С или даже того же 3урика по сравнению с аналогами мегабас и джэкал и прочее
---------- Добавлено в 02:23 ---------- Предидущее сообщение было в 02:21 ----------
А что именно такое конфетное?
так ты посмотри свежие воблеры и цены их на америке и сравни с другими. если так прикинуть, то даже если их привезут в украину и сделают наценку, то все ранво цена будет сладкая
---------- Добавлено в 02:28 ---------- Предидущее сообщение было в 02:23 ----------
Меня же интересует ссылка на адрес центрального офиса. Если не ошибаюсь, он зарегистрирован в Австралии по адресу, общему с коксохимическим заводом.:)
ага. а владельцы американцы, поэтому и офис центральный в америке.
в америке ведь повернуты на своей продукции и фих бы там р2с продавался, если бы это была не американская контора.
эта таже история с Лумисом: как тока шимано купила бренд, так в америке начался спад продаж палок лумиса. а сейчас там идут митинги и суды лумиса с шимано - они типа купив у него бренд перестали покупать его бланки, сделанные на его заводе...буквально на днях наблюдал по ббс, как раз накануне всемирной рыболовной выставки в вегасе шум пошел
а кто может подсказать где в Украине можно купить оригинальные воблеры ривер2си (как сейчас на официальном сайте) и 100% настоящие мегабассы.
у меня недели 2 назад сперли весь ящик с воблерами на Волге.
то что я пока видел - были поделки. мегабасса тоже много подделок. мне в подарок из россии привезли несколько, так сравнил...а потом понял почему они в россии стоят в 1,5-2 раза дороже.
ривер2си по инет-магазинам много видел в продаже за нормальные деньги (минноу по 60грн), но это точно подделки либо нет в наличии. на официальном сайте у них сейчас другие модельки.
на бухаре в одном из павильонов ищи. они объявили, что официально завозят, показали сертификаты (правда американские). у них же шнур купил 8 нитей 0,1мм круглый за 230.
в личку скинул их сайт - там все контакты и рекомендованные цены. они дистрибьюторы, но в розницу сами продают, правда без рекламы...ещеб % то другой чем оптом торговать
greyushka
12.07.2011, 11:48
...в личку скинул их сайт...
А можно и тут адресок выложить?:rolleyes:
По поводу Ривер2Си...
На коробках, тех, что покупались несколько лет назад было написано Ривер2Си Австралия, и это действительно были воблеры.
На тех, что купил пару лет назад в хорошем магазине -- на коробках Ривер2Си Чина. Еще с внутренней строны вива-фишинг.ру наклеено. Никакого сравнения. Они похожи на прежние только издали, а так отличаются даже формой лопатки. Качество отвратительное, игра у разных экземпляров может быть разная, вибрация совсем не та, некоторые вообще срываются боком. Хотя крючки неплохие.
Имеются ввиду Бебби Кренк 30.
на бухаре в одном из павильонов ищи. они объявили, что официально завозят, показали сертификаты (правда американские). ......... они дистрибьюторы, но в розницу сами продают, правда без рекламы...ещеб % то другой чем оптом торговать
Официальным распространителем продукции Р2С по Европе является компания SERT. Это не секрет и сведения об этом есть в Сети. Так что официальный завоз с американскими сертификатами... хм...;)
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Если тебя серьезно пробрали топвотеры, то попробуй вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Честно говоря был в шоке от стабильной работы на разных рывках. Но самое интересное - это неповторимый "бульк", который он издает. Ни у одного поппа такого не слышал. Один мой товарищ после него напрочь перестал воспринимать свои старые поппера.
Женя, если честно, для себя не вижу смысла в топ-вотерах размером больше 50 мм, разве что была надежда научиться на тонущий стик ловить, но это только Аксакалам с Большого острова доступно, видимо :).
Ловить щуку на поппер или крупный уокер мне уже не интересно, мне этого с лихвой хватило в 2006-2007 годах, а окунь определенно лучше клюет на приманки небольших габаритов, так что... А вообще, мне уже лет пять хватало одного поппера А-элита на все случаи жизни (приезжаешь в Москву, на Сухаревской покупаешь 5-6 штук - и еще года два можно не вспоминать), это в этом году какой-то ренессанс топ-вотера пошел, стало интересно что-то новенькое попробовать :).
ну так можно ведь тогда говорить и о том, что бмв это копия мерседеса: решетка рабиатора, 4 колеса, кожа-рожа-все дела....
Можно много чего. Но в данном случае (Хамбаг минноу) имеет место тривиальный слизинг.
так ты посмотри свежие воблеры и цены их на америке и сравни с другими. если так прикинуть, то даже если их привезут в украину и сделают наценку, то все ранво цена будет сладкая пускай цена и сладкая. Но вопрос я задавал о другом, чем так хороши-уникальны те воблеры?
в америке ведь повернуты на своей продукции и фих бы там р2с продавался, если бы это была не американская контора.
ага. То-то там все китаем завалено. :D Правда, нужно отдать должное, качественным фабричным китаем.
Вещь "сделано в США" нынче просто эксклюзив :)
Женя, если честно, для себя не вижу смысла в топ-вотерах размером больше 50 мм, разве что была надежда научиться на тонущий стик ловить, но это только Аксакалам с Большого острова доступно, видимо :).
Ловить щуку на поппер или крупный уокер мне уже не интересно, мне этого с лихвой хватило в 2006-2007 годах, а окунь определенно лучше клюет на приманки небольших габаритов, так что... А вообще, мне уже лет пять хватало одного поппера А-элита на все случаи жизни (приезжаешь в Москву, на Сухаревской покупаешь 5-6 штук - и еще года два можно не вспоминать), это в этом году какой-то ренессанс топ-вотера пошел, стало интересно что-то новенькое попробовать :).
На окуня оптимум 70-80,если речь идет о стиках. ИМХО.
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предидущее сообщение было в 21:47 ----------
R2S всегда делались в Китае...
Хм.. странно, у меня вот наоборот как-то уокеры меньше 60мм не очень приживаются, поппера еще куда не шло. Особенно если говорить о ловле окуня на Днепре. На ужгородский на большой воде практически не ловлю, пробовал - не понравилось, цепляются меньше пальца окуни, а 6-7см уокер мелочь нормально отсекает. Причем у меня окуни стандартные ладошечные очень даже неплохо жрали мегабасовский гиант догикс.
в последнее время ловлю на Днепре на Jackall Water Мoccasin [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - очень рабочий волкер, клюет хороший товарный окунь, однажды взял неплохой жерех.
Официальным распространителем продукции Р2С по Европе является компания SERT. Это не секрет и сведения об этом есть в Сети. Так что официальный завоз с американскими сертификатами... хм...;)
Да вот только нюансик в том, что они там ни Украину, ни Россию европой не считают. в россии дистрибьютор ривер2си - апико фиш.
кстати, что касается наклеек вива фишинг, так в россии какое-то время назад были воблеры вива2си...от так то
---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предидущее сообщение было в 01:19 ----------
Можно много чего. Но в данном случае (Хамбаг минноу) имеет место тривиальный слизинг.
пускай цена и сладкая. Но вопрос я задавал о другом, чем так хороши-уникальны те воблеры?
ага. То-то там все китаем завалено. :D Правда, нужно отдать должное, качественным фабричным китаем.
Вещь "сделано в США" нынче просто эксклюзив :)
ловят преотлично. в моей коллекции были в лидеров наравне с джэакалом и зуриками
---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предидущее сообщение было в 01:20 ----------
на бухаре в одном из павильонов ищи. они объявили, что официально завозят, показали сертификаты (правда американские). у них же шнур купил 8 нитей 0,1мм круглый за 230.
в личку скинул их сайт - там все контакты и рекомендованные цены. они дистрибьюторы, но в розницу сами продают, правда без рекламы...ещеб % то другой чем оптом торговать
спс. звонил - разговаривал...ну судя по всему завтра поеду!!! а шнуры у них кстати с надписью "маде ин ЮэСэЙ"!!!!!!!!!!
Вы случайно не новый украинский диллер Р2С?:);)
Та ладно вам.. ну легкая ненавязчивая рекламка в пяток постов... :D
А линейка воблеров у Р2С все-же бедненькая, кроме твичевых Хамбагов ничего не вдохновляет... :)
---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предидущее сообщение было в 11:27 ----------
ловят преотлично. в моей коллекции были в лидеров наравне с джэакалом и зуриками
Какие именно ловят?
Шакалов-то с зуриками много, а вот Р2С?
Та ладно вам.. ну легкая ненавязчивая рекламка в пяток постов... :D
А линейка воблеров у Р2С все-же бедненькая, кроме твичевых Хамбагов ничего не вдохновляет... :)
---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предидущее сообщение было в 11:27 ----------
Какие именно ловят?
Шакалов-то с зуриками много, а вот Р2С?
хлопцы, ад че вы цепляетесь. мало-ли у кого какие причуды. соменваюсь, что это дилер. воблера и шнуры имеют склад и шоу-рум в павильноне №7 - а это павильон по подводной охоте и . это владелец (Саша, он же чемпион по подводной охоте Украины, его ник на форуме Geen) с командой спортсмены от рыбалки дистрибуцию начал.
меня другое смешит. я вообще приехал из России и нашел быстрее здешних. ну правда я и хозяина магазина знал давно, поскольку в россию снарягу для ПО заказывал через его инет магаз.
чтобы тут не было споров об оригинальности я спросив разрешения сделал фото одной из коробок.
читайте адрес доставки нижний абзац (Ривер2си, ричмонд, калифорния) на фото
а по поводу воблеров ривер2си можно почитать на информационном ресурсе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это ресурс некоммерческий, ну там все написано
и еще, вы мне скажите вообще где здесь рыба есть? уже 2 раза выезжал и все какая-то шолупонь
аз есм царь.
только что с бухары (спасибо за подсказку с форума) купил 5шт. сейчас выложу фото
аз есм царь.
только что с бухары (спасибо за подсказку с форума) купил 5шт. сейчас выложу фото
не за что. рад помочь.
в россии риверы популярны и апико-фиш конечно хорошие цены на них сделало в розницу. учитывая что в россии цены на те же мегабассы в 2 раза дороже чем здесь, то на риверы цена ощутимо ниже.
у меня был воблер для троллинга. на волхове на моторе хорошо его протягивал. так я за него 1600руб отдавал (это порядка 450грн). а ривер такой-же стоит 900руб. так что есть о чем думать
Какие именно ловят?
Шакалов-то с зуриками много, а вот Р2С?[/QUOTE]
вот как раз хамбаги минноу и составники. у меня был 10см составник цвета салатный тигр. сейчас его в линейке нет, но взял на окушка и голавля маленького тигра.
снуб кранки у них очень интересные, но я точь в точь такие же взял (только цвет другой) у серебрянного ручья.
есть модель, которой джигуют, но не рискнул взять. итого взял 5 шт. и шнур. выпросил маленькую скидку.
шнур это на сайте рыбак.ин.юа известен. но там он дороже продавался. ролики с тестами.
шнурок 6лб тест (до 3хкг) толщиной 0,1. сейчас привязал в офисе баклаху воду - выдержал.
воблеры у ривера раньше были в пластике. а сейчас у них серия элит идет в мягкой упаковке. хотя цена на на уровне большеразмерного обычного составника.
попперы ривер 2 си игрушки. точь в точь как мегабасс, с такими же ушами, только на конце с пером, но у меня есть уже popx басовский.
хотя мегабасс анансирвоали. что такие уши их патент, тогда интересно почему ривер2си тоже делает уши уже давно и не слышно ничего от японцев.
дааа. шнурок должен быть действительно интересным. я читал о них в майском номере российского "рыбачьте с нами".
...то на риверы цена ощутимо ниже.
Ниже это сколько? На рынках Киева в захаращеных рыболовных киосках можно их найти на распродаже в ящиках. Я уже писал, что год назад на теремках-2 в таком киоске набрал их авоську по 25 грн., чтобы по малым рекам рвать и не плакать.:D Оригинальный Р2С всегда были хорошего качества. Их копиями под известные воблера я не пользовался. Мне очень нравятся только 2 их твитчевые модели. Это Suspen Minnow88 и Jerky Minnow100. Вроде так.
Ниже это сколько? На рынках Киева в захаращеных рыболовных киосках можно их найти на распродаже в ящиках. Я уже писал, что год назад на теремках-2 в таком киоске набрал их авоську по 25 грн., чтобы по малым рекам рвать и не плакать.:D Оригинальный Р2С всегда были хорошего качества. Их копиями под известные воблера я не пользовался. Мне очень нравятся только 2 их твитчевые модели. Это Suspen Minnow88 и Jerky Minnow100. Вроде так.
Женя привет. А у меня, кроме тобой указанных моелей, в свое время работал Р2Си - копия Джакалловского Дека Хамакуру - трехсоставник.
Счас от отрыл его - живой ;). Приеду с Донца - выставлю его в барахолку - лежит без дела:spin: А вообще Р2Си меня в целом ни фига не впечатлил.. совсем не впечатлил. ;)
Женя привет. А у меня, кроме тобой указанных моелей, в свое время работал Р2Си - копия Джакалловского Дека Хамакуру - трехсоставник.
Счас от отрыл его - живой ;). Приеду с Донца - выставлю его в барахолку - лежит без дела:spin: А вообще Р2Си меня в целом ни фига не впечатлил.. совсем не впечатлил. ;)
Кстати,этот трехсоставник V-Joint 75Su,ИМХО очень хорош по щуке.
P.S.Во!Искал и нашел,вот с того-же завода:D
Я купил воблер YO-ZURI SS Minnow R662 Gt/
Подскажите как он?
Или будет работать летом на щуку?
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я купил воблер YO-ZURI SS Minnow R662 Gt/ 70мм
Подскажите как он?
Кстати,этот трехсоставник V-Joint 75Su,ИМХО очень хорош по щуке.
P.S.Во!Искал и нашел,вот с того-же завода:D
Ага!! Ён самый! Он ныряет поглубже Деки Хамакуры. Один сезон он у меня хорошо поработал, был съеден и куплен новый.
Здарова! Да, у меня тоже он был (В-Джоинт) на заре спиннинговой карьеры. Но тогда чет не подружился с ним. Опыта мало было. Провалялся года три. Потом подарил его своему дирехтору.:D
Здарова! Да, у меня тоже он был (В-Джоинт) на заре спиннинговой карьеры. Но тогда чет не подружился с ним. Опыта мало было. Провалялся года три. Потом подарил его своему дирехтору.:D
Господа, в россии сичтается вполне рабочей моделью.
на воблеры ком юа вообщем тоже хорошие отзывы о р2с, так что все эти споры - досужие домыслы.
я вот порылся, посмотрел, что вообще предлагают по инет-магазинам здесь, так пришел к выводу, что у вас просто не видели настоящих риверов...либо в россии не видели настоящих, и тогда получается, что российские "подделки" работают в отличие от "настоящих", что здесь все привыкли видеть.
не пользовал в-джоинт, но точно могу сказать,что нынешний поппер от Р2С гораздо убойнее чем мегабасовский. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в принципе я отличия вижу серьезные на рынке. у нас например блесны МЕПСС чрезвычайно популярны и у меня достойное место в арсенале занимает одна щучья блесна. я на нее и здесь успешно работал.
р2с у меня тоже в арсенале есть. вот фото из последнего этой весной на разливах на ладожском озере. это на нового ровера клоуна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] от р2с. сильно был удивлен что донная "щучка" (целился на другую подругу))- взяла на поверхностную приманку. хотя в ладожских разливах глубины до полутора метров.
ладно парни. до скорой всем встречи и ни хвоста, ни чешуи. как доеду до дома буду пробовать выходить на связь.
приезжайте в гости в Новгород Великий вместе обловим Ваш и Наш арсенал. если кому-то чет надо будет из россии прислать - напишите, будет возможность-поможем
Рибацюга_
14.07.2011, 14:11
Кто нибудь пробовал японскиий силикон,который ща рекламируют(названия не помню)....цена шото 300 грн....:D за 6 или 8 штук! У меня товарищ собирается мне"подкинуть:D" для пробы......ХЗ:confused:
Нырять за ним потом что-ли :)
tzerberv78
14.07.2011, 14:27
Кто нибудь пробовал японскиий силикон,который ща рекламируют(названия не помню)....цена шото 300 грн....:D за 6 или 8 штук! У меня товарищ собирается мне"подкинуть:D" для пробы......ХЗ:confused:
За 300 грн. можно создать более-мене самодостаточный набор японской сьедобки и ловить около месяца. Или вобов парочку толковых....
Рибацюга_
14.07.2011, 14:37
За 300 грн. можно создать более-мене самодостаточный набор японской сьедобки и ловить около месяца. Или вобов парочку толковых....
И какой силикон сейчас в моде?
tzerberv78
14.07.2011, 15:10
И какой силикон сейчас в моде?
Да море ентого силикона..... Единственное что рыба действительно его "кушает".
Как по мне: TSUNEKISHI
KEITECH
BAITH BREATH
REINS
ECOGEAR
IMAKATSU
И на первое время хватит. Но приманки как наркотик - на долго не хватает и стоят не дешево:D
Рибацюга_
14.07.2011, 15:20
Да море ентого силикона..... Единственное что рыба действительно его "кушает".
Как по мне: TSUNEKISHI
KEITECH
BAITH BREATH
REINS
ECOGEAR
IMAKATSU
И на первое время хватит. Но приманки как наркотик - на долго не хватает и стоят не дешево:D
я ловлю в основном на релаксы,предатели....просто в том магазине где я покупаю,других нет:confused:
Alexandr_Korobchuk
15.07.2011, 12:07
Я купил воблер YO-ZURI SS Minnow R662 Gt/ 70мм
Подскажите как он?
Очень хорошо...по мелякам или над травой, да еще и неспешной проводкой ...просто супер.
Alexandr_Korobchuk
18.07.2011, 22:47
Собираюсь половить ночью судака в черте Киева (НН или мост Патона) отсюда вопрос - есть ли смысл ловить джигом, если есть то какие веса будут оптимальны) или не замораживаться и ловить воблерами?
Собираюсь половить ночью судака в черте Киева (НН или мост Патона) отсюда вопрос - есть ли смысл ловить джигом, если есть то какие веса будут оптимальны) или не замораживаться и ловить воблерами?Если в этой теме, то только воблерами. А с джигом лучше тут спрошать - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А "замораживаться" не надо в любом случае. Если уж сильно хоцца, то можно хотя бы "заморачиваться" :D
Я на НН не ловлю, но ИМХО по весеннему опыту ночных рыбалок в темноте уже лучше пробовать воблера гонять... Я даже пробовал флюористсентные силиконки - результат был хужее.. А вообще - если в голову приходит блестящая мысль, лучше не на форуме писать, а нацепить силиконину и попробовать. Вдруг никто так не ловит, а получится прорыв в "науке и технике" :)
сержант1
19.07.2011, 12:23
Собираюсь половить ночью судака в черте Киева (НН или мост Патона) отсюда вопрос - есть ли смысл ловить джигом, если есть то какие веса будут оптимальны) или не замораживаться и ловить воблерами?
По совету одного авторитетного домового попробовал вместо воба ночью поставил джиг и был приятно удивлен
На самом деле, согласен с Андреем. Совершенно непонятно что именно обсуждается? Ну интересно - поставь себе джигу и попробуй ловить. Я в прошлом году еще ночью сверхлегкое колебло ставил, вертушки, на джиг так все время ловилось. Хватит рыбу в интернетах ловить :)
Игорь ЧАЭС
19.07.2011, 17:34
По совету одного авторитетного домового попробовал вместо воба ночью поставил джиг и был приятно удивлен
Опыт ловли "ночного" судака не большой, сложилось мнение, что на джиг экземпляры крупнее, особенно на более глубоких перекатах
Да нету тут статистики. Разве что в целях аутотреннинга :). Мелкий судак тоже ловится на джиг ночью, на тяжелый джиг, и не только мелкий, и не только летом, но и зимой. Место надо найти хорошее. Если речь о Киевских детсадиках - то тут и говорить нечего, мелкий что на воблер, что на джиг.
Опыт ловли "ночного" судака не большой, сложилось мнение, что на джиг экземпляры крупнее, особенно на более глубоких перекатах
Что на джиг, что на воблер-кому под нос попадёт-тот и возьмёт. Размер приманки, конечно, имеет значение. Боль менее зачётный агап "малька" проигнорирует возможно, а мелкий агапчик и на 3-й предатор прекрасно ловится.
Что на джиг, что на воблер-кому под нос попадёт-тот и возьмёт. Размер приманки, конечно, имеет значение. Боль менее зачётный агап "малька" проигнорирует возможно, а мелкий агапчик и на 3-й предатор прекрасно ловится.
привет хлопцы. ну вот я у себя. уже пару выездов на рыбалки сделал, а форум ваш уж больно по душе пришелся - ищущие собрались люди, интересующиеся, хоть и слишком упертые иногда...
кстати на западе ходит мнение среди рыбаков, что Украина страна консервативная в том, что касается рыбалки...
короче...
что касатеся цитаты (см. выше) мы хорошо судака таскаем на съедобный силикон, но у нас здесь сейчас популярен силикон анклджош - полностью из свиного жира - дорогая зараза, но я вам скажу, оно того стоит. причем я обратил внимание, что по волхову (ладожский судак) у нас в оновном вобы (я уже хдесь писал свое мнение про некоторые вобы)
а вот финский судак - это силикон.
щуку сейчас тягаем на железо (мепс аглиа, аглиа лонг, блэк фьюри с желтыми пятнами, и на колебалки), а также вобы
уважаемые форумчане, подскажите фирму-производителя и где можно приобрести в Киеве такие приманки:
Вроде как Беркли. ПОкупать в магазинах Нексуса - Бухара, - пятый, кажись, павильон, магазин Гамакатсу, Инет-маг и т.д.., если есть, конечно, в наличии. Я такое в рос журнале видел
уважаемые форумчане, подскажите фирму-производителя и где можно приобрести в Киеве такие приманки:
Это Беркли. Купить можно в магазине "КрючкоФФ" на Евробазаре, что на Осокорках:).
да, действительно, это Беркли, вот нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кто-то подскажет, где такое можно купить ближе к Оболони?
Вот надыбал интересный обзор свимбейтов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8B-t-rex-swimmer-t-rex-victim-%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C/) фирмы T-rex
Есть они разных "калибров" от лайта 5-7 грамм и до джерковых размеров с весом за 100грамм
Интересно, почему использование таких приманок у нас не очень популярно? цена, наша рыба не хочет кушать их, или какие то другие факторы?
Интересно, почему использование таких приманок у нас не очень популярно? цена, наша рыба не хочет кушать их, или какие то другие факторы?
Во-первых много всего другого интересного, во-вторых щуку ловить у нас не так популярно целенаправленно. Ну, т.е., щуку все ловят, но культа как в России никто особо не делает. Почитайте форум типа ДАМовского: там у них страсть настоящая душить травянку на крупные воблера, в микроречках, в больших речках, на лиманах, на раскатах... У нас немного не так все, щука не так интересна. Крупную ловят троллингом или джигом, мелкую на все подряд, без особых предпочтений, чаще всего наверно на банальные вертушки...
Интересно, почему использование таких приманок у нас не очень популярно?
Думаю потому, что они слишком похожи на живую рыбу.;)
А цена у т-рексов, вроде, демократичная. Это ж ибис, насколько я помню???
да, действительно, это Беркли, вот нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кто-то подскажет, где такое можно купить ближе к Оболони?
Военторг ДиСи (кажется так) - в новых домах (Липки Оболонские), тупо напротив круга по Г. Сталинграда, возле Братиславы (кинотеатр). Было там.
Военторг ДиСи (кажется так) - в новых домах (Липки Оболонские), тупо напротив круга по Г. Сталинграда, возле Братиславы (кинотеатр). Было там.
Уже не Военторг ДИСИ а Спорт Лайн называеться этот магазинчик;)
Я сейчас когда вспоминаю рыбалки, где эти все яйца и глиссеры нужны - беее, ужас. Жарища, трава высока по берегам, паутина, муравьи кусючие, слепни, зацепы постоянные... Не дай бог поймаешь зелено-пятнистую жабу, если повезет и вытащишь ее на крутой берег не убившись, то она же, зараза, всю приманку по самые гланды в свою зубастую пащеку глотнула, и первое что хочется сделать, когда ее с приманки снимешь - выкинуть нафиг назад в болото... Не, я так больше не хочу ловить, пусть так Кузьмин с Титовым ловят на своих "микроречках", я манал :)
А имея лодку ловить жабу в болоте - это вообще абсурд как по мне, я уж лучше окуньков на съедобку микрухой половлю.
Надо любить рыбалку во всех ие проявлениях!;):D:D
А есси суръезно, то есть же ж места где совсем не болото, а кроме как Иичком и не подберешься! :) Мне лично щуку больш всего как раз на поверхности ловить нравицца - зрелищность выше всяких похвал. Когда Иичко на кувшинку забросишь, потом стягиваешь - и тут Взрыв... брызги, кувшинка вверх и злая клевака! Или когда догонялка... воду рассекает, потом такая же зрелищная атака. Я всю рыбу люблю ловить. Есть любимые три рыбы.. 1-е место - Окунь, 2-е место - сом, 3-е место - жерех. Остальные дружно делят 3-е место. :):spin: Во всем есть своя прелесть. Притом щуке на поверхностники отдам предпочтение перед судаком на джиг.
Джиг для меня был Великим и Непререкаемым с 1989 по где-то 2004 года. Сейчас он тоже абсолютно не забыт - 40-50% рыбалок джиг. Но сейчас мне больше кайфа досталяет в полный безклев хоть одну рыбку, но уговорить. Если судак, щука хавают джиг с криками "даешь!!" - я максимум через час перехожу в разряд зрителей - как сказал один хороший знакомый - "уже наперед знаешь, что будет - эмоций нету". Другое дело когда бесклев - когда все зачехляются - от тогда Самое То!!! Найти ключик к рыбе. И когда нахожу - тож как-то быстро запал проходит! Также интересно целенаправленно трофей искать... силиконом 8-12 дюймов . Я вон одному из домовых передал не самую большую свою приманочку;) - увидишь;):D... мало кто понимает - целый день маслаю а клевак нетути. Последнее время все больше как-то в воблера уперся - у каждого свой характер - а это интересно для меня!! Как говорит мой кум - очень классный охотник, который может за 5-6 охот вообще не выстрелить - "Можно наколбасить кучу, но мне нтересней Выстрел с большой буквы - с нереального угла, расстояния и т.д." - вот я такой же, только в рыбалке.
Окунь - это конечно 75% джиг!! - тут я однозначен в выборе. Блесна и вобы тож присутсвуют - но намного реже. Окуня готов колбасить сутками.. кто его знает - но мне его Бум-Бум просто высшее наслаждение доставляет :) ;):spin:. Счас от голавля учусь ловить - тут у меня суръезный пробел:( - ну тут сам виноват!
:) А у меня отличные отношения с Иичками сложились! :) А Хеддон я че-то не очень полбляю:confused:....... Уж лучше ЛивингКэлло или Баритски 50.50,70 - ну то мои шершни в голове! :D
Женя расскажи подробнее про ливингкелло, у меня они уже два года лежат без дела, что-то руки не доходят. А сейчас под боком такой вкусный жабовник имею :)
Дедушка недавно сайт сделал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заказать можно написав ему на мыло, кажись 7,5 евро яичко стоит. Если будешь заказывать - маякни мне - закажу одно себе, банально сейчас нет времени самому заказами заниматся:(.
Я юзал недавно яйцо от черниговоского мастера, что интересно по окуню сработало, а не по щуке, вытаскивало из кувшинок целые стаи в самую жару днем, при этом попперы и уокеры рядом с кувшинкой молчали.
Женя расскажи подробнее про ливингкелло, у меня они уже два года лежат без дела, что-то руки не доходят. А сейчас под боком такой вкусный жабовник имею :)
Привет, Иван.:) Я ее в 2009году познал. Классная штука - одеваешь оффсетник (имкатсу рекомендет №4/0)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И приманка готова. Я одеваю карабинчик с вертлюжком. Сама весит 10,5 грамма без кручка. летит хорошо. Работа - рывочки, дрожание, теребление, потяжки - в общем все что угодно - равномер не применяю (хотя и там играет) - интересней дать анимацию. Проходит по любой ряске, траве - даже по той, что выходит на самую поверхность- где поппера и уоекра цепляют траву - мягкими рыврчками перепрыгивает ее. лучше всего - кувшинки (можно затянуть на кувшину и потом стянуть), густая трава - даж если всего 3-5 см чистой воды - счука ее кушает на УРЯ! Да и окунь тож жалует! на мелководье хавают и сомята. Пару раз из под поваленных деревьев (предварительно сплавив Кэлло туда) выманивал жерешат. Размер то - ВсемиХавательный - 4,8см. Я ее больше всего применяю в кувшинках - кинул и затягиваешь - стягиваешь с кувшинок - часто поклевка сразу после падения в воду - стоит щучка под кувшинкой - а тут такая манна с неба падает :). Но и по траве тож. В общем уловистая приманка. И довольно живучая - не смотря на то, что мягкая. Правда, когда отрывают одну из конечностей - ловит значительно хуже. Ну вот так в общем и все.
Пардон за фото - че-то не получилось увеличить!
Еще как-то пробовал ее по типу сплит-шота подгрузить на ее вес или чуть больше - ловила тоже - вдоль линии кувшинок или травы, но нет наглядности - как-то не прижилось...
Островитянин
31.07.2011, 22:20
[QUOTE=Трудяга;551858]Привет, Иван.:) Я ее в 2009году познал. Классная штука - одеваешь оффсетник (имкатсу рекомендет №4/0)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
QUOTE] Да -- это иногда классно срабатывает ,особенно в плотных лопухах! А яйца хорватские , так далеко не всегда! Просто дань моде! Количество реализованых клевак ---1х10 ;)( это со слов самого Андрея Питерцова - чемпиона России и мира в различных видах спиннинговой ловли, большого практика по воблерам(тесно с ним общаюсь в его блоге...))!!! Так стоило ему в инете выложить "тест-драйв" этих яиц , как сразу возник ажиотаж у "коллекционеров":D!
Всем привет!Сгодится или нет в качестве поводкового материала нихромовая проволка не будет ли она слишком мягкая?
Всем привет!Сгодится или нет в качестве поводкового материала нихромовая проволка не будет ли она слишком мягкая?
если поводок под застежку- то подойдет, хотя конечно мягковата
---------- Добавлено 17.08.2011 в 13:42 ---------- Предидущее сообщение было 16.08.2011 в 16:47 ----------
В догонку - потенциальный хит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем привет. Хочу купить вертушку, посоветуйте, пожалуйста, какую.:128:
Медную, латунною, серебристую…:)
вот такую купи!
прикольная..красивая...легко в траве найти если потерял...и опушку на тройнике легко пустить на хвостики на бородке...:rolleyes:
а если серьезно - прочитай статью по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и многое станет понятно
Островитянин
18.08.2011, 18:21
Медную, латунною, серебристую…:)
Вот это работает в любом цвете !!! Классика!Aglia Long
№ 1+ - 2 - 3[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вертушка-Killerpike...
Или эту
Други, выручайте! Дайте совет, чем ловить щуку и окуня в затопленных кустах, глубина 2м максимум
Sashmotor
25.08.2011, 16:04
Други, выручайте! Дайте совет, чем ловить щуку и окуня в затопленных кустах, глубина 2м максимум
Ну можно джигом на офсетниках, можно думаю поверхностниками соблазнить, попперами всякими и.т.д...
Ну можно джигом на офсетниках, можно думаю поверхностниками соблазнить, попперами всякими и.т.д...
а если поводковыми оснастками? Кусты реально частые
Sashmotor
25.08.2011, 16:58
а если поводковыми оснастками? Кусты реально частые
Ну кусты то есть.... думаю будут постоянные зацепы... или проводка над кустами, или незацепляйки в любом виде, кроме наверно дроп шота...
greyushka
26.08.2011, 00:35
Дайте совет, чем ловить щуку и окуня в затопленных кустах, глубина 2м максимум
Вам шашечки или ехать?Чебурашка+офсет+силикон или отгруженный офсетник.Ну,оборвете пару приманок,так что?Если стоит внизу - больше никак.Веса поменьше,3-5гр.,и меньше.Равномерка рулит,неспешная.Зато поймете,где что под водой.Уже и вобами можно будет.
Офсеты, силиконы... ща баллы буду выдавать :). Колебло 7 г с одинарником Owner S-31 #1, если не полениться и защиту из толстой лески сделать - вообще вездеход.
greyushka
26.08.2011, 10:09
Офсеты, силиконы... ща баллы буду выдавать :).
Сори,не имел в виду джиг,как таковой.Поправил.
Колебло 7 г с одинарником Owner S-31 #1, если не полениться и защиту из толстой лески сделать - вообще вездеход.
Smith Pure 7gr, к примеру.Как сделать эту самую защиту?
greyushka
или
Стал на этой неделе обладателем 5г и 3,5г. Решил проверить популярность этих блесен.:) Как они с одинарниками? Нормально проходят над средней донной "веточностью"? Завтрего буду проверять.
---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предидущее сообщение было в 11:05 ----------
greyushka
или
Только не крупный окунь такую приблуду может и не съесть.:rolleyes:
Богдан (RS)
30.08.2011, 18:02
Nastrogal Porolonok , a kak osnastit poka cto ne pridumal:)
Да как...просто двойниками (длинное цевьё) с "чебурахами":).
Богдан (RS)
30.08.2011, 21:33
A kak krasit , budut lovit?
Forma normalnaya?
:)
Богданчик,повернешся на батьківщину,покажу цікавинку по поролону.
greyushka
30.08.2011, 22:05
Двое друзей увлеклись поролонками,ловят.А у меня не ловят,хоть убей.И не нравится,как летят.
Оснащать двойничками.Разрезай,в разрез крюк,и склеивай.Можно не красить.
P.S.Вернешься - жду обещанного выхода.
Провинциал
31.08.2011, 12:04
И не нравится,как летят.
Разве что брызгаются:D, потому, что летят однозначно лучше любого силикона
Разве что брызгаются:D, потому, что летят однозначно лучше любого силикона
Прямо уж однозначно и прямо уж любого? Про Юмовский Дингер, например, слышали? Летят мочалки так же, как и все остальное. Это заблуждение про дальность заброса родилось в те времена, когда все поголовно ловили на силикон с жесткими головками. А когда попробовали поролон на шарнирах - то слегка ухи поели от разницы в дальности, и решили что дело в поролоне. А дело в шарнире.
Прямо уж однозначно и прямо уж любого?
Однозначно лучше любого играющего. На весах грамм до 18 особенно заметно. Речь про шарнир.
Провинциал
31.08.2011, 13:26
Прямо уж однозначно и прямо уж любого? Про Юмовский Дингер, например, слышали? Летят мочалки так же, как и все остальное. Это заблуждение про дальность заброса родилось в те времена, когда все поголовно ловили на силикон с жесткими головками. А когда попробовали поролон на шарнирах - то слегка ухи поели от разницы в дальности, и решили что дело в поролоне. А дело в шарнире.
А чем дингер отличется от других твистеров в плане полетных качеств?
Зы... На конце стрелы вяжется легкая опушка из перьев для стабилизации полета стрелы. Если привязать к стреле твистер:), думаю, что улетит стрела не так далеко и точно. Примерно аналогично с паралонкой на шарнире. Другое дело, что разница в дальности заброса незначительная.
Хотя это все фигня... Я просто отреагировал на фразу greyushka , по поводу "не нравится как летит паралонка":confused:
tzerberv78
01.09.2011, 10:44
А чем дингер отличется от других твистеров в плане полетных качеств?
Зы... На конце стрелы вяжется легкая опушка из перьев для стабилизации полета стрелы. Если привязать к стреле твистер:), думаю, что улетит стрела не так далеко и точно. Примерно аналогично с паралонкой на шарнире. Другое дело, что разница в дальности заброса незначительная.
Хотя это все фигня... Я просто отреагировал на фразу greyushka , по поводу "не нравится как летит паралонка":confused:
Юмовский Дингер - не твистер....
Serhii Kv
01.09.2011, 11:36
A kak krasit , budut lovit?
Forma normalnaya?
Формы интересные; пробуйте. Красить надо только для самого себя :)
Все имхо.
зы: вот моя любимая (сорри, что в спиннинге)
Провинциал
01.09.2011, 12:25
Юмовский Дингер - не твистер....
Спасибо, что сориентировали. Только не думаю, что "вэки" принципиально отличаются дальнобойностью. Правда сам червями не ловил:o
tzerberv78
01.09.2011, 12:41
Спасибо, что сориентировали. Только не думаю, что "вэки" принципиально отличаются дальнобойностью. Правда сам червями не ловил:o
Да можно и не веки, можно шарнирный монтаж на офсете или любом открытом одинарном крючке(желательно с зазубринами для предотвращения сползания - такие игрушки есть в OWNER)... И полетит, и поймает:D
. Только не думаю, что "вэки" принципиально отличаются дальнобойностью. у чевряка нету пятки-хвоста. само же тельце вполне себе обтекаемое :)
Вес. Все - вес...!
На весах от унции и выше - поролонка не выигрывает ни дюйма дальности не только у червей, подобных этому, но и у банального ActionPlastic 3FG на шарнире!
Проверено МНОГОКРАТНО.
П.С. Естественно - если поставить какой-нить Предатор-2, пусть и на шарнире - оно полетит уже заметно хуже...
П.С. На весах ниже - банально не проверял, ибо для меня "дальнобой" - это 99,9% весна, берег, струя и глубина! "Нежные" веса там не в чести:).
С ув
greyushka
02.09.2011, 10:46
....Я просто отреагировал на фразу greyushka , по поводу "не нравится как летит паралонка":confused:
1)В самом деле,брызгается.Некомфортно,особенно как похолодает.
2)7гр+мочалка и 7гр+Swing Impact явно отличаются по дальности заброса не в пользу мочалки. Преимуществ не нашел.
P.S.Ну,не ловят они у меня,и фтё.
1)В самом деле,брызгается.Некомфортно,особенно как похолодает.
Отжимать перед каждым забросом?:)
Отжимать перед каждым забросом?:)
У кого отжимать? :eek: :D
Закончился тюбик аттрактант Fish Dream Predator.
Кто подскажет где можно купить.:confused:
Sashmotor
26.09.2011, 11:59
Закончился тюбик аттрактант Fish Dream Predator.
Кто подскажет где можно купить.:confused:
А Вас в Google что забанили? вот сайт производитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А Вас в Google что забанили? вот сайт производитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все работает вот только именно такой я у них не нашел.У них на сайте есть только ввиде спрея,а я говорю о геле в тюбике.
Sashmotor
26.09.2011, 12:13
Все работает вот только именно такой я у них не нашел.У них на сайте есть только ввиде спрея,а я говорю о геле в тюбике.
Ну так мож стоит позвонить, к производителю???
Ну так мож стоит позвонить, к производителю???
Не отвечает:mad:
Может подскажете хороший аналог.:rolleyes:
Не отвечает:mad:
Может подскажете хороший аналог.:rolleyes:
Поищи "Mega Strike" (в пределах 100 грн) , хватит надооооолго .
Поищи "Mega Strike" (в пределах 100 грн) , хватит надооооолго .
А запах той же креветки?
Если использовали раскажите как впечетление от нее?
А запах той же креветки?
Если использовали раскажите как впечетление от нее?
По запаху - что-то морское , а впечатления почти как со съедобной резиной , то лупит как из автомата , то молчит как партизан . Сейчас вроде есть 3 вида - басс , щука и универсал , у меня первый .
По запаху - что-то морское , а впечатления почти как со съедобной резиной , то лупит как из автомата , то молчит как партизан . Сейчас вроде есть 3 вида - басс , щука и универсал , у меня первый .
нашел только в одном интернет магазине.вы где берете?
В некоторых магазинах Запорожья , имеются в наличии .
Во Флагмане валом его, все три вида.
Заинтересовала блесна так называемая Локо или ключ(по форме).
Кто подскажет может в интнрнет магазине встречали?
Заранее благодарен.
Заинтересовала блесна так называемая Локо или ключ(по форме).
Кто подскажет может в интнрнет магазине встречали?
Заранее благодарен.
Не стоит, ничего особенного, лучше купите кастмастер или хижак от Даиги. Имхо конечно.
или хижак от Даиги
Как по уловистости?
хижак от Даиги. Имхо конечно.
"Хижак" от Даиги-блесна рабочая. Материал и угол среза правильные...
Хижак от Даиги
А как это будет нерусскими буквами?
Видимо никак [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хищник по русски. Тот же кастмастер, в очень хорошем исполнении.
Что же касается Локо, то блесна неплохая, игра интересная, но ловит, не лучше например Атома. И если решите взять, то не берите аналоги, а их много.
---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предидущее сообщение было в 23:42 ----------
Как по уловистости?
Отлично :spin:
Мужики, где в Киевской рознице хорошо представлены железяки "Куусамо" и какая на них сейчас средняя цена?
Мужики, где в Киевской рознице хорошо представлены железяки "Куусамо" и какая на них сейчас средняя цена?
если ИМ принимаюццо, то раньше были в "На рыбалку"
если ИМ принимаюццо, то раньше были в "На рыбалку"
В том-то и дело, что в живую нужно потрогать и цвета осчутить.:)
Кому интересно. Поспрошал по людях. В рознице осталось мало по магазам и то непотриб. Куусамо тоже не все ловят оказывается.;):) В первом павильоне немного осталось, в рыбалке, баркасе и спорт лайне. Но все не то - жалкие остатки.
Які приманки (воблер, блешня, силікон - по моделях) на щуку порадите на пізню осінь? Ловля намічається на водоймах глибиною від 30 см до 1.5 м.
Які приманки порадите на водойми до 6 м?
Возьмите вертушку 3-4 номер(например блу фокс),легкие блесенки 10-15грамм,мелководные воблерочки-мне нравится йо-зурик 0 и 1 номер,по силикону тут полное творчество,а вообще рыбалка есть огромное поле для экспериментов отсюда и навыки,где,когда и какую снасть применить,главное по возможности чаще бывать на ней...
C ув.
Возьмите вертушку 3-4 номер
легкие:confused: блесенки 10-15грамм,мелководные воблерочки-мне нравится йо-зурик 0:confused: и 1 номер,по силикону тут полное творчество
/QUOTE]
Вертушки-Meps Аглия лонг 3-4. Pontoon21 Ball Concept #3.
Воблеры-предпочтительнее твитч. Трава упала, щука "ползает", активно нагоняет жирок на зиму. Минохи от 70см. Выбор огромный. Из бюджетных- Салмо, Страйк Про, Касадака. Кристалл минноу от Ю-Зури, 77 "обжоры", агароны от Пантуна 21.
Силикон. "Съедобка" от Keitech SI Fat 3,8'' 424,431-вне конкуренции:). Монтаж-двойник с разборной чебурахой.
Mann's. Предатор 3. Сирень, машинное масло под зелёной травой:), прозрачный салатик с чёрными точками и др. вариации на тему "бычка". Там вибрик, в другом месте-твистер. Бросать, бросать и ещё раз бросать:).
Ну и "колебло" никто не отменял:D. Бывает что только его и хая кушает. Атом, Шторлек, Уральская, Тоби, Королева...Ну и продвинутые типа Профессор, Циклоп:).
Удачи!
---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предидущее сообщение было в 22:57 ----------
[QUOTE=evm;582627]Мужики, где в Киевской рознице хорошо представлены железяки "Куусамо" и какая на них сейчас средняя цена?
Женя, если балансиры...заходи:). Цены в этом году-пипец...А шо делать?, ежели оне ловят:fish-predator:.
Женя, если балансиры...заходи:). Цены в этом году-пипец...А шо делать?, ежели оне ловят:fish-predator:.
В том-то и дело, что колебло нужно профессорское в опр. цветах и весах.:) А балансы куусамовские покупать больше не буду. Купил, оторвал через полчаса. Блин, жалко.:cool: Не вижу смысла за те деньги. Рапала и Лаки Джон не хуже работают.
В том-то и дело, что колебло нужно профессорское в опр. цветах и весах.:) А балансы куусамовские покупать больше не буду. Купил, оторвал через полчаса. Блин, жалко.:cool: Не вижу смысла за те деньги. Рапала и Лаки Джон не хуже работают.
А проФФесороФФ щаз в Киеве не найдешь. Не в моде оне нонче:cool:. Доставай из закутков старое, совдеповское...Работает. Убедился. Согласен, баланс за 90 грн., та ну его нафик:). Акву за 34 грн. взять и будит щастя.
А балансы куусамовские покупать больше не буду. Купил, оторвал через полчаса. Блин, жалко.
А если без тройника? Вариант Кэтч унд релиз? :)
А проФФесороФФ щаз в Киеве не найдешь.
Просто дорогие очень и в коммерческом обороте, наверное, туговаты. Вот и не везут.
Извиняюсь шо я со своим уставом в ваш монастырь...но....на кой вам той профессор? Была у меня их горсть...так помоему только 9ти грамовый чтото из себя представляет. Вот Акмеевские Литлклео реально ловят во всех размерах. Готов меняться на Куасамо)))
Извиняюсь шо я со своим уставом в ваш монастырь...но....на кой вам той профессор? Была у меня их горсть...так помоему только 9ти грамовый чтото из себя представляет. Вот Акмеевские Литлклео реально ловят во всех размерах. Готов меняться на Куасамо)))
Ну да, ловят не все, а у товарища пару штук определенных рвут, да и в Карелию в следующем году, даст Бог, пригодятся. В воскресенье еду на озеро где твич не в почете, а железо заруливает.
Литтл Клео был у меня один с зеленой полосой, но оторвал не успев обрыбить. Ну да и фих с ними, буим пока отбиваться Атомами.:D
Просто дорогие очень и в коммерческом обороте, наверное, туговаты. Вот и не везут.
Да были на магазине 4 шт.-рабочие по 57,50. Висели с открытия, пока не пропиарил:D. Забрали все.
---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предидущее сообщение было в 23:02 ----------
Извиняюсь шо я со своим уставом в ваш монастырь...но....на кой вам той профессор?
Вот и я о том же...:) Накой тот проФФесор? Шторлек! Работает. Многие делают, но "дедушку" скопировать трудноватенько.
Эх..."уралки" мои дедовские пообрывались. Надо позвонить тестю, чтоб выслал. Замечаю в последнее время...Резину уже хищник знает наизусть...ещё бы такой прессинг. А вот чота новенькое ему подкинуть...:fish-predator:
Интересно, у меня что то лител клео, по нулям. Какая проводка?
Интересно, у меня что то лител клео, по нулям. Какая проводка?
С продергиваниями при равномерке. Я уже так расдергался, что скоро и ветушки дергать начну))))
С продергиваниями при равномерке. Я уже так расдергался, что скоро и ветушки дергать начну))))
Кстати, летом точно работает, правда не дергая, а плавные потяжки
Островитянин
29.10.2011, 00:05
С продергиваниями при равномерке. Я уже так расдергался, что скоро и ветушки дергать начну)))) :DА это и не повредит. Ведь очень часто на вертушку поклёвка в тот момент когда после залипания лепестка или соскока с зацепа , она резко ускоряется;)!
Провинциал
30.10.2011, 19:58
на пізню осінь — колебло!
Підтримую. А самі бюджетні і робочі - Спінекс, моделі Атом і Леді.
Ще один уловистий бюджетний варіант - відрохвости Релакс копито, 3 дюйма, білий, перламутровий з чорною, червоною спинкою
Підтримую. А самі бюджетні і робочі - Спінекс, моделі Атом і Леді.
Польского пр-ва. Китайские ловят, но хуже
Польского пр-ва. Китайские ловят, но хуже
Юра, а Д.А.М.-ские ещё лучше. Материал правильный и...форма.
Мятежник
31.10.2011, 10:30
Народ, никто не подскажет, где в Киеве можно посмотреть джексоновские колебалки ?
абориген
31.10.2011, 15:32
У меня крупные АбуГарсия и, МеппсЦиклоп с другими не сложилось. А вот мелкие для УЛ есть всякие и разные.
Форма правильная была в СССР. А материал....ну кто на что гаразд:D:D:D
Посоветуйте плиз, чтоб поменьше отрывать, ловлю судака и окуня
не ловить совсем - обрывов ноль! :D
что и где отрывается?
не ловить совсем - обрывов ноль! :D
что и где отрывается?
чебурашки и джигголовки застревают в камнях
Отводной монтаж с плавающим силиконом или с "бородкой", форма груза - палочка.
или офсет на пуле - иногда застрявать в камнях будет, но меньше чем чебуратор.
Кстати - джиг этажом выше раздел
Если для береговой ловли, то лучше такая "палочка":
Юра, если не трудно, расскажи плиз смысл этой антенны? Что она дает в практическом смысле?
Тиролька попрёт? Получается что-то вроде дропшота
Юра, если не трудно, расскажи плиз смысл этой антенны? Что она дает в практическом смысле?
Тело груза находится над поверхностью дна, а проволока шкрябает по дну. Проходимость груза через камни и ракушечник практически 100%.
Ловля только с лодки
Ловля только с лодкитогда отцеп.. :)
тогда отцеп.. :)
в камнях отцеп не работает :cool:
тогда отцеп.. :)
Если приманка засядет, тады усё... У меня на злом ракушечнике с берега груз-"палочка" диаметром 6 мм длиной 7 см нормально проскакивает. В камнях лучше с проволочным "килем". Это когда я "береговым дроп-шотом" :) ловлю (со слагами или стримерами).
ЗЫ. В каком-то старом савецком журнале видал конструкцию с двумя перпендикулярными петлями из упругой проволоки в нижней части грузила... Только мне кажется, это немного геморно...
в камнях отцеп не работает :cool:зато работает потяжка в противоположную сторону (ну не всегда)..
Вот вы гады:D. Ладно, завтра все сам перенесу в джиговую общалку, бо самому тема интересная.
Юра, а какая длина проволочной ножки относительно самой палочки? Я думал у меня палочки волшебные, а вы вот затейник, еще что-то додумали, антенна какая-то:eek:.
зато работает потяжка в противоположную сторону (ну не всегда)..
Этот вариант иногда прокатывает, но зацепы примерно каждые 5 забросов, так что не наплаваешься, завтра тирольки оснащу такой антенной, на выхах попробую обкатать, отпишусь тогда
Этот вариант иногда прокатывает, но зацепы примерно каждые 5 забросов, так что не наплаваешьсяа какие глубины в месте ловли?
а какие глубины в месте ловли?
3-4м, редко до 5
Вот вы гады:D. Ладно, завтра все сам перенесу в джиговую общалку, бо самому тема интересная.
Юра, а какая длина проволочной ножки относительно самой палочки? Я думал у меня палочки волшебные, а вы вот затейник, еще что-то додумали, антенна какая-то:eek:.
Ну дык длина "киля" зависит от состояния дна... У меня не превышает длины самого грузила. Но я и не ловлю в особо "крепких" местах, разве что в ракушечнике. Киль делаю из упругой нержавейки диаметром 0,8 мм., хотя часто обхожусь и без него. :)
А зачем переносить к "джигитам"? :confused: Пускай они себе ловят своими джиг-головками и чебураторами... :D
---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предидущее сообщение было в 20:51 ----------
... завтра тирольки оснащу такой антенной, на выхах попробую обкатать, отпишусь тогда
ИМХО, тиролка - слишком плавучая, в качестве груза вряд ли сгодится, особенно на течении...
У меня была такая мыслЯ: соорудить длинное узкое грузило с узким телом нейтральной плавучести в верхней его части. Такое грузило должно будет быстро тонуть и в то же время довольно быстро отрываться ото дна при подмотке.
У меня была такая мыслЯ: соорудить длинное узкое грузило с узким телом нейтральной плавучести в верхней его части. Такое грузило должно будет быстро тонуть и в то же время довольно быстро отрываться ото дна при подмотке.
дак это и есть тиролка...
ЗЫ: а в "Джиг" не стоит это переносить, т.к. потеряется за рекламой "народных спиннингов" :(
Ребята там ловили даже 5гр головками, так что 8-10 гр тиролька должна сработать
дак это и есть тиролка...(
Практически да, только с гораздо меньшей плавучестью...
Если нет течения, то есть вариант поэкпериментировать с анимацией приманки (тот же дроп-шот) обычной тиролкой... практически на месте.
Юра, твоим требованиям удовлетворяет любая тиролка весом от 30-ти грамм (диаметр и длина пластиковой (хлорвиниловой) трубочки у всех одинакова, а вот за счет концевого свинцового груза бОльшей массы как раз и нивелируется "лишняя плавучесть").
ИМХО, тиролка - слишком плавучая, в качестве груза вряд ли сгодится, особенно на течении...
Ключевое отличие тирольки - она для сильного течения придумана была, это ж лососевое грузило.
Нам для отводного достаточно четко подбирать массу палочки, поэтому их много должно быть, буквально с шагом 1-2 г по всему тесту палки, если ловим окуня легкой снастью и с шагом, скажем, 5 г если судак и окунь снастью потяжелее.
Блин, хочу опять лето, пляж и ркуней:)!:spin:
Мне тиролка не нравится именно из-за этой самой хлорвиниловой (гибкой) трубочки. Хочется более жесткую конструкцию и диаметром поменьше, а длиной побольше... типа "авторучки", только тяжелее.
вот вариант
вот вариант...
Леша, а привязывать к чему?
Леша, а привязывать к чему?
Костя, трубочку нагреть, сжать пассатижами и сделать шильцем дырочку - самый простой вариант :spin:
Хочу сделать грузы диаметром миллиметров эдак 4 и длинной сантиметров 15. Проблема лишь в литье: боюсь, что свинец на такую глубину не прольется, быстро застынет. Придется форму предварительно нагревать.
Пока изготовил форму для грузов диам. 6,5 и 8 мм. длиной 7 см.
Учитывая, что удельный вес свинца около 11,4 г/куб.см, вес грузила диаметром 6,5 мм получается приблизительно 3,8 грамма на сантиметр длины. А 8-миллиметрового, соответственно 5,7 грамм.
Удлиненные грузы, кроме всего прочего, удобны еще тем, что их всегда можно укоротить по месту...
... Тока это все, наверное надо в другую ветку...:imsorry:
а кто-то слышал о свинцовой проволоке - бывает такая? :)
Бывает припой в виде проволоки, чуть полегче свинца, но покатит.
А бывают пластинки тонкие свинцивые, из них ножничками нарезается тоненькая лапша-проволока - использую для утяжеления воблеров (на тройники наматываю) и офсетников при ловле на отвод когда надо утяжелить или сориентировать в пространстве.
Есть такая -имею. Пользовал для утежеления разного. Для утяжеления тройничков на воблерах . Для отгрузок крючков и всякого кулибничества.
Вроде вида 3 есть- по толщине.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ng-fly-fishing-fly-tying-thread-beads-eyes%2F_%2FN-1100440%2FNs-CATEGORY_SEQ_103886280%3FWTz_l%3DUnknown%253Bcat10 4793480%253Bcat104721480%253Bcat104340780&WTz_l=Unknown%3Bcat104793480%3Bcat104721480%3Bcat1 04340780%3Bcat103886280
Используется в нахлысте.
Там много чего интресного есть для отгрузок..
Даже вольфрамовый пластилин ;)
С ув.
Нахлыстовики знают... Они таким девайсом свои мухи утяжеляют. :)
У меня есть какой-то ПОС (в смысле, припой) диаметром миллиметров 12. И дофига, метра полтора. Могу поделиться, только он действительно ощутимо легче... хоть и не критично.:)
Нахлыстовики знают... Они таким девайсом свои мухи утяжеляют. :)
У меня есть какой-то ПОС (в смысле, припой) диаметром миллиметров 12. И дофига, метра полтора. Могу поделиться, только он действительно ощутимо легче... хоть и не критично.:)не.. я в промышленный масштабах - было бы что-то диаметром 4-5 мм, можно было бы не мучаться с отливанием в формах..
не.. я в промышленный масштабах - было бы что-то диаметром 4-5 мм, можно было бы не мучаться с отливанием в формах..
Железная арматура со стройки, разные диаметры... Отрезать нужной длины, просверлить отверстие и усе:)
Новые силиконовые приманки Shindin
Думаю скоро появятся в продаже
Изделия выполнены из современных, качественных материалов, производства германии, по японской технологии! РУЧНАЯ РАБОТА!
Разработаны российскими рыболовами
Shindin (читается как Шиндин) это новые мягкие приманки. Твистеры и виброхвосты Shindin можно назвать высокотехнологичными приманками: оригинальные формы, реалистичные окраски, встроенные погремушки. Твистеры и виброхвосты Shindin упакованы в надежные зип-пакеты. Выпускают зимнюю и летнюю серии
Специальная зимняя серия - модель "Зимняя".
Приманка "Зимняя" специально разработана для ловли судака, берша, крупного окуня в отвес: зимой - со льда, летом - с лодки.
Эффективность ее проверена испытаниями как на течении, так и в спокойной воде. Оснащается джиг-головкой с впаянным крючком.
Данная приманка так же может использоваться летом в качестве джиговой приманки и для ловли с вынесенным грузом.
А почему инфа не здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?
Островитянин
19.11.2011, 17:09
А почему инфа не здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?
А помоему тут укору не место . Силикон тоже ПРИМАНКА !
А помоему тут укору не место . Силикон тоже ПРИМАНКА !Это не укор был, а вопрос.. Укор как раз уже мне укоряют без знаков вопроса, а с воскицанием.. За мной уже следят на форуме? :D
Микроджиг, джерки, силикон, бородка, даже пена в фидере являются приманками для ловли с использованием спиннинга - всё сюда валить??? Есть профильные разделы по этим специфическим способам ловли.. Это всё было "по-моему" тоже.. :D
По первой ссылке - я не торгую, поэтому не в Барахолке
По второй ссылке - "Шиндин" есть не только для джига, но и ловли в отвес, а в этой теме инфа о новинке.
Островитянин
19.11.2011, 22:13
Это не укор был, а вопрос.. Укор как раз уже мне укоряют без знаков вопроса, а с воскицанием.. За мной уже следят на форуме? :D
Микроджиг, джерки, силикон, бородка, даже пена в фидере являются приманками для ловли с использованием спиннинга - всё сюда валить??? Есть профильные разделы по этим специфическим способам ловли.. Это всё было "по-моему" тоже.. :D
Тогда эта ветка только для воблеров и железа??? Ну так выходит?
Изделия выполнены из современных, качественных материалов, производства германии, по японской технологии! РУЧНАЯ РАБОТА!
Разработаны российскими рыболовами
Не знаю как зимняя линейка, но думаю будет похожа на летние приманки Шиндина, т.е. дубовый силикон из хренового пластика с приятным атрактантом "жжоная резина". Знаем, видали))
Хочу сделать грузы диаметром миллиметров эдак 4 и длинной сантиметров 15. Проблема лишь в литье: боюсь, что свинец на такую глубину не прольется, быстро застынет. Придется форму предварительно нагревать.
Учитывая, что удельный вес свинца около 11,4 г/куб.см, вес грузила диаметром 6,5 мм получается приблизительно 3,8 грамма на сантиметр длины. А 8-миллиметрового, соответственно 5,7 грамм.
Удлиненные грузы, кроме всего прочего, удобны еще тем, что их всегда можно укоротить по месту...
ЮР ! а зачем мучатся...... молоточком потихоньку.... и любая толщина палочки свинцовой получается ........
ЮР ! а зачем мучатся...... молоточком потихоньку.... и любая толщина палочки свинцовой получается ........
Ну дык негламурно... Да и аэродинамика к тому же... А форму сделать, даже из дюраля элементарно. У меня весь процесс высверливания занимает минут 15... Уже и пластину подходящую нашел из АМГ...:)
сержант1
22.11.2011, 12:47
Ну дык негламурно... Да и аэродинамика к тому же... А форму сделать, даже из дюраля элементарно. У меня весь процесс высверливания занимает минут 15... Уже и пластину подходящую нашел из АМГ...:)
Я даже видел ту пластину...:)
Беру таймаут на прочтение...Кстати, может что-то посоветуете (серьезно) о принципах действия формы и цвета? Ну чтоб "очки на хвост не пялить" и понимать что реально "работающее" из продающегося...
Здесь не так форма важна, как заглубление и характер игры. Для разных рыб в разные сезоны игра требуется разная. Скажем, ранней осенью щука любит крэнки - воблера с интенсивной высокочастотной игрой, а ближе к зиме предпочитает минноу, причем неравномерную проводку. Читайте статьи. По серийным моделям ничего конкретного посоветовать не могу по указанным ранее причинам. Вообще на 100% верно никто посоветовать не сможет, есть только общие рекомендации, которые могут меняться в зависимости от настроения рыбы. Есть еще специфика водоема. Так что здесь уравнение со многими неизвестными, приходится чуть ли не каждый раз подстраиваться под конкретные условия.
andreykv
06.12.2011, 12:05
Делается всё очень просто. Я таким образом в своё время делал стержни, чтоб потом дробь катать. Берём ведро с песком. Электрод нужного диаметра очищаем от флюса. Далее оборачиваем электрод в два-три слоя обычной бумаги. Вынимаем электрод - получается трубка, один край бумажной трубки загибаем и вставляем в ведро с песком вертикально (желательно электрод вытаскивать уже вставив всё это дело в песок). Таких трубок можно сделать хоть сто. Потом вливаем свинец в трубку. Ждём 30 секунд - вынимаем, разворачиваем, готово!
Петельку для крепления из проволоки думаю лучше вставить с нижней стороны прямо в загнутый край бумажной трубки просто проколов его самой же проволокой или шилом. Поверте всё будет очень ровно, а главное быстро, красиво, и не нужно морочиться с формой. Свинец в трубку проникает великолепно без пропусков и воздушных пузырей. Если получится длиннее, ничего страшного - лишнее обрежете.;)
Делается всё очень просто. Я таким образом в своё время делал стержни, чтоб потом дробь катать. Берём ведро с песком.
+1...
Таким образом я делал грузики для ловли снастью в проводку на реках Камчатки и сейчас для ловли на "отводной". Песок увлажняется, трубочки делаются из плотной бумаги и скрепляются обычными нитками. Грузики потом обрабатываются напильником...
andreykv
06.12.2011, 12:39
+1...
Таким образом я делал грузики для ловли снастью в проводку на реках Камчатки и сейчас для ловли на "отводной". Песок увлажняется, трубочки делаются из плотной бумаги и скрепляются обычными нитками. Грузики потом обрабатываются напильником...
По поводу напильника. Все неровности - если будут обработать чем нибудь круглым металлическим (например обратной стороной надфиля или тем же электродом). Просто с небольшим усилием сглаживаем. Получается всё ровно и гладко. Много лет так доглаживаю зимние паяные блёсна, да и самопальные груза. Напильник нужен только для крупных заусенцев.
Женя Славутич
07.12.2011, 11:37
+1...
Песок исключительно СУХОЙ!!!
Если во влажную среду ливануть перегретого свинца, то он может знатно выплюнутся прямо из этой трубочки прямо в лицо и глаза
+1...
Тоже так лил долгое время :).
Последние три года упростил себе процесс (см. фото). Форма из листового металла. Зажимаю ее в тиски, снизу петлю из проволоки залепливаю мякишем хлеба, тиски держу в руке и лью грузик :). Никакого напильника, никакой вони гарелой бумаги и главное грузки любого веса до 85гр. Грузок выпадает из формы не разжимая тисков.
Скопировал в "поводковые". Выложите еще в "бородку" пожалуйста.
Скопировал в "поводковые". Выложите еще в "бородку" пожалуйста.
Мне не лень, но согласитесь, что в трех местах это уже слишком :).
Песок исключительно СУХОЙ!!!
Если во влажную среду ливануть перегретого свинца, то он может знатно выплюнутся прямо из этой трубочки прямо в лицо и глаза
Женя, я извиняюсь, но сколько их (грузиков) было перелито и не было случая, чтоб плеснуло:). Трубочка из плотной бумаги отделяет песок от расплавленого свинца. Единственный недостаток-приходится нижний конец грузика обрабатывать напильником, предварительно, при необходимости, пооткусывать бокорезами заусенцы...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010