Показати повну версію : Приманки спиннингиста
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Добрый день! Написал этот вопрос в общий треп,но там нет ответа,потому пишу сюда.В начале июля хочу с семьей поехать на Рось в район Корсуня.Хочу половить судаков,голавля,какие лутьше купить воблеры за разумные деньги.У кого,какой опыт по hardcor(какая модефикация и размер лутьше по судаку мне понравился визуально Lb90Sp,какой посоветуете)?Уже купил yo-zuri pin's minnow 70mm(может кто им ловил),по голавлю хочу купить owner big eye bait, хочется про него услышать тоже.Может кто-то ловил в тех местах напишите,раньше ездил на Рось, но в другое место и ловил щуку.Обычно рыбачу на Днепре.Жду ваших советов,заранее благодарен!
Пинс у меня очень хорошо работает по ночному судаку, днём не плохо по окуню. А на счёт головлёвых воблеров - это Вам в Ультралайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Там много (точно больше чем в этой ветке) информации про насадки для головля, есть и хит парад скромный.
С уважением.
А_н_д_р_е_й
19.06.2008, 17:53
На этот миногу спун тока пару щучек за несколько лет и споймал, не ахти приманка.
Лучшие результаты показывали колебалки-незацепляйки от Айс и незацеплаяйка Профессор от Куасамо.
Так же в негустой траве неплохо работают небольшие силиконки на легкой джиг головке, классической или "утюжок". Мона туда же добавить и защитные усы из сталько/толстой лески. А мона еще проще, подгрузите тело силиконки свинцом и оденте на офсетный крючек, везде проходит.
Отдельное спасибо!!!
А жереха на етот диваис можно будет ловить???
С ув!
dimon575
19.06.2008, 18:08
Пинс у меня очень хорошо работает по ночному судаку, днём не плохо по окуню. А на счёт головлёвых воблеров - это Вам в Ультралайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Там много (точно больше чем в этой ветке) информации про насадки для головля, есть и хит парад скромный.
С уважением.
Спасибо,буду читать.С уважением!
На этот миногу спун тока пару щучек за несколько лет и споймал, не ахти приманка.
Лучшие результаты показывали колебалки-незацепляйки от Айс и незацеплаяйка Профессор от Куасамо.
Так же в негустой траве неплохо работают небольшие силиконки на легкой джиг головке, классической или "утюжок". Мона туда же добавить и защитные усы из сталько/толстой лески. А мона еще проще, подгрузите тело силиконки свинцом и оденте на офсетный крючек, везде проходит.
Минноу спун последни две-три недели показывал очень хорошие результаты на заросшем жабовнике. Эффективен по густой траве и по сплошному ковру с окнами. Правильно падает, легко выходит на поверхность травы, нормальноя засекаемость щуки-окуня. Из 3-х типоразмеров лучше брать 2 более легкие. Самый тяжелый больше "зарывается" в траву при падении.
С уважением,
Минноу спун последни две-три недели показывал очень хорошие результаты на заросшем жабовнике. Эффективен по густой траве и по сплошному ковру с окнами. Правильно падает, легко выходит на поверхность травы, нормальноя засекаемость щуки-окуня. Из 3-х типоразмеров лучше брать 2 более легкие. Самый тяжелый больше "зарывается" в траву при падении.
С уважением,
Ну вот, скока рыбаков стока и мнений :D
Шановный, а у вас какого цвета спунчик?
В откровенных "жабовниках" не ловлю, а по окуню со спуном ваще не слаживалось.
2. Андрей.
У мну, опыта ловли жереха на незацепляйки ваще нет. Ловлю его по чистой воде, иногда вдоль линии растительности.
пс. ну попробуйте половить и на миноу спун(тока берите естественной раскраски), може у вас получится, ИМХО это самая медленная блесна-незацепляйка из всех.
Чем сбить бьющего жереха???
Ситуация, р. Десна, в 10-20 метрах от берега постоянно бьёт жерех и не реагирует ни на какие приманки, поделитесь опытом чем его можно соблазнить???
90%- Случаев- ничем! В остальных- чем угодно:)
Ну вот, скока рыбаков стока и мнений :D
Шановный, а у вас какого цвета спунчик?
В откровенных "жабовниках" не ловлю, а по окуню со спуном ваще не слаживалось.
2. Андрей.
У мну, опыта ловли жереха на незацепляйки ваще нет. Ловлю его по чистой воде, иногда вдоль линии растительности.
пс. ну попробуйте половить и на миноу спун(тока берите естественной раскраски), може у вас получится, ИМХО это самая медленная блесна-незацепляйка из всех.
Да не мнение это, а опыт нескольких последних рыбалок. Ловили трое спиннингистов на сильно зарастающем водоеме. У каждого на каждой рыбалке по две-три реализованных поклевки на спун. Цвет, скорее, побоку. У двух - раздражающий, у одного - натурал. Сей блесно-воблер - для "джунглей", здесь медленная игра - скорее большой плюс.
С уважением,
ЗЫ. Жерех, ну не знаю... Если кто поймал его на минноу спун, фотографию в студию!
В этом сезоне отлично показали себя дешевые колебалки (Fin, дешевый "Кастмастер") с заменой тройника на оффсетник с твистером. Щука кушает, да и окунь при случае.
А_н_д_р_е_й
22.06.2008, 21:07
В этом сезоне отлично показали себя дешевые колебалки (Fin, дешевый "Кастмастер") с заменой тройника на оффсетник с твистером. Щука кушает, да и окунь при случае.
А жереха можно сманить????? :shrk:
S_Grachev
23.06.2008, 08:53
Доброе утро!
Приобрёл OWNER CULTIVA SAVOY SHAD.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нигде не указано заглубление.
Я ошибаюсь, или на тонущих воблерах
такой параметр не указывается?
Продавец на вопрос ответил, "что судя по заводному кольцу,
где-то метра полтора".
Тонущий 15гр. воблер и 1,5м?
Может кто-то даст консультацию?
Заранее спасибо!
А жереха можно сманить????? :shrk:
Не знаю. У нас его нет. Так что упирайтесь на здоровье!;)
Быть добру всем рыбакам.
Как и обещал выкладую свою серию стиков - заводских.
1.Мегабас-куаю-слайд синкер-тонущий---жерех и только жерех.
2.Мегабас дог-хjr---жерех и только жерех.
3.Жакал-Самми--- жерех и только жерех.
4.Зип Бейтс- Ирони---жерех и только жерех.
4.Овнер Культива-Зипен Зиги---жерех и только жерех.
5.Дайва-поп сик зеро---жерех.
6.Дамики Волкер---жерех.
7.Серт-киллер поп---жерех.
8.Дамики Баит---жерех.
Ю зури-Банана Боут маленький---жерех иногда и крупный окунь(от 500гр. и выше).
9.Страйк Про---Щука и окунь.
Прошу по самоделкам (переделанные с заводских) не просить о них расказывать. Их делаю и дарю друзьям которые ловят жереха.
По цветам определяйтесь сами. Очень часто перманентным маркером крашу некоторые в черный цвет.
И ловят они не хуже. ( Оденьте маску, опуститесь под воду, друг положит яркую приманку на воду и посмотрите какого цвета станет ваша приманка)
Это лично ИМХО,ИМХО,ИМХО!!!
Здоровья и удачи всем.
Быть добру всем рыбакам.
Как и обещал выкладую свою серию стиков - заводских.
1.Мегабас-куаю-слайд синкер-тонущий---жерех и только жерех.
2.Мегабас дог-хjr---жерех и только жерех.
3.Жакал-Самми--- жерех и только жерех.
4.Зип Бейтс- Ирони---жерех и только жерех.
4.Овнер Культива-Зипен Зиги---жерех и только жерех.
5.Дайва-поп сик зеро---жерех.
6.Дамики Волкер---жерех.
7.Серт-киллер поп---жерех.
8.Дамики Баит---жерех.
Ю зури-Банана Боут маленький---жерех иногда и крупный окунь(от 500гр. и выше).
9.Страйк Про---Щука и окунь.
Прошу по самоделкам (переделанные с заводских) не просить о них расказывать. Их делаю и дарю друзьям которые ловят жереха.
По цветам определяйтесь сами. Очень часто перманентным маркером крашу некоторые в черный цвет.
И ловят они не хуже. ( Оденьте маску, опуститесь под воду, друг положит яркую приманку на воду и посмотрите какого цвета станет ваша приманка)
Это лично ИМХО,ИМХО,ИМХО!!!
Здоровья и удачи всем.
Спасибо за подробности!
Подскажите, кто кроме САЛЬМО (у них нет именно того что надо) в Киеве торгует силиконом от YUM?. Конкретно нужно( товарищ не киевский попросил, да и сибе бы взял) YUM® Wooly Hawgtail и YUM Wooly Curtail.
Спасибо.
АлександерЪ
01.07.2008, 12:53
Может кто научит или ссылочку какую даст. Не получается у меня мухи на тройниках вертушек вязать. Метёлки какието получаются. Я подозреваю, что и так пойдёт, да и рыба в принципе ловится, но не гламурно както.
Sashmotor
01.07.2008, 16:51
Ув. коллеги!!
Кому и что доводилось ловить на JB65 от yo-zuri. поделитесь опытом. условия, кто кушает, проводка...
Rapala skiter pop 5 см. - как он в работе...
Че-то у меня с зуриками не складывается, например 3d flat crank молчит, хоть мнения о нем хорошые, cristal minnow9, pins, harcore0 - все без результата,. Разловил только 44...
При том что на salmo, rapala противоположная картина
Есть предложение не денёк поехать на базу Солнечную, ребята ловят в основном жереха, сома и судака. Помогите советом по подбору приманок на судака и щуку. Интересует вес головок(джиг), проводки, что в фаворите(виброхвосты или твистеры, цвет, размер) ну и по жереху. Кастмастеры прикупил уже.
С ув.
Ув. коллеги!!
Рапалу Skitter pop я пробовал, рабочий, только у меня был другой расцветки, с проводкой не изощрялся, повороты запястья на 90 градусов при небольшой подмотке катушкой. Удилище горизонтально с наклоном в сторону воды. Мне так больше нравится. Ловил им 2 рыбалки окуньков на Днепре, потом у меня его отбил нафик жерех под двушку. И фрикцион не спас. Вот шо значит бюджетная катуха.
КИИ
Весс джига от 5 грамм до максимум 16-18...если приманка...большая...
По касмастерам...чем дальше тем лучше...18-28 грамм...
Удачи...
Женя Славутич
03.07.2008, 08:54
Есть предложение не денёк поехать на базу Солнечную, ребята ловят в основном жереха, сома и судака. Помогите советом по подбору приманок на судака и щуку. Интересует вес головок(джиг), проводки, что в фаворите(виброхвосты или твистеры, цвет, размер) ну и по жереху. Кастмастеры прикупил уже.
С ув.
Твистеры - виброхвосты... особо не заморачивайся, возьми что то одно, одной модели, например твистеров менсовских 3-4 дюйма. Только разных цветов, ну и что бы количество одного цветв было на замену...
Monax, Женя спасиба.
Помогли!;)
Ув. коллеги!!
Кому и что доводилось ловить на JB65 от yo-zuri. поделитесь опытом. условия, кто кушает, проводка...
Че-то у меня с зуриками не складывается, например 3d flat crank молчит, хоть мнения о нем хорошые, cristal minnow9, pins, harcore0 - все без результата,. Разловил только 44...
Всегда покупаю Yum на харьковском рынке, там есть маленький магазичник. Его видно с ул. Ревучкого, он так сказать в первой линии. ассортимент вроде у них всегда был не плохой.
Sashmotor
05.07.2008, 15:45
Всегда покупаю Yum на харьковском рынке, там есть маленький магазичник. Его видно с ул. Ревучкого, он так сказать в первой линии. ассортимент вроде у них всегда был не плохой.
интересно как это относится к моему вопросу?:D
сержант1
05.07.2008, 17:43
Ув. коллеги!!
Все перечисленные тобой воблера рабочие на 100%.
Не могу объяснить причину твоих неудач. Может применяешь не в тех местах и не в то время?
Вчера снова отлично отработал Debu Nyoro от Jackson. Из новых пойманых рыбов для данного девайса оказался 1.5 килограммовый язь.
Сержант поздравляю...с язем...мне что-то уже года два..как орбходит стороной..именно такие экземпляры..хотя у меня лучше клевали на вертушку...
Удачи..
сержант1
05.07.2008, 20:15
Слава, я был удивлен не меньше. До последних секунд был уверен что сидит голавль! А головля таких же размеров взял чуть ниже нашего переката ( следующий перекат, возле острова).Взял на L-44 в самые жабры.
взял чуть ниже нашего переката .
Проклятые капиталисты, ишо один перекат приватизировали ;):D:D
Сержант поздравляю...с язем...мне что-то уже года два..как орбходит стороной..именно такие экземпляры..хотя у меня лучше клевали на вертушку...
Удачи..
И уменя на вертушку,.. и меня второй год ЯЗИ обходят..! А вот жерех клюет исправно, именно на вертушки... А иногда, и судачок!
Привет Слава!
Sashmotor
07.07.2008, 12:22
Все перечисленные тобой воблера рабочие на 100%.
Не могу объяснить причину твоих неудач. Может применяешь не в тех местах и не в то время?
Вчера снова отлично отработал Debu Nyoro от Jackson. Из новых пойманых рыбов для данного девайса оказался 1.5 килограммовый язь.
Ну например flat crank - Десна май-июнь, глубина от 1-2,5, небольшая струя, вдоль поваленных деревьев, кустов, с ориентацией на голавля,, проводка как равномерная так и с паузами плавными подтяжками -0.. Вроде и щука должна кушать втех местах где она с успехом попадается на тот же Salmo bulhead, flat crank молчит - хоть игра у воблера оч. привлекательная.
pins - ориентировал на щуку, окуння. агрессивный твитч, плавный твит, равномерная проводка. Места Десна, Десенка, Днепр. - 0. опять же на другие приманки результат есть...
Видать или руки не такие, или подтверждается теория о том что один и тот же воблер в разных руках ловит по разному...
сержант1
07.07.2008, 14:20
Ну например flat crank - Десна май-июнь, глубина от 1-2,5, небольшая струя, вдоль поваленных деревьев, кустов, с ориентацией на голавля,, проводка как равномерная так и с паузами плавными подтяжками -0.. Вроде и щука должна кушать втех местах где она с успехом попадается на тот же Salmo bulhead, flat crank молчит - хоть игра у воблера оч. привлекательная.
pins - ориентировал на щуку, окуння. агрессивный твитч, плавный твит, равномерная проводка. Места Десна, Десенка, Днепр. - 0. опять же на другие приманки результат есть...
Видать или руки не такие, или подтверждается теория о том что один и тот же воблер в разных руках ловит по разному...
Неделю назад-pins 7 см.- ночной судак, пистолеты цеплялись через проводку, проводка-твич. Поменял воблер так как устал снимать и отпускать мелочь.
Flat crank-проводка с самой минимальной скоростью! Если заброс поперек струи, то подмотка, можно сказать, не производится, на снос!,выдутая дугой плетенка тянет воблер.
Sashmotor
07.07.2008, 14:58
Неделю назад-pins 7 см.- ночной судак, пистолеты цеплялись через проводку, проводка-твич. Поменял воблер так как устал снимать и отпускать мелочь.
Flat crank-проводка с самой минимальной скоростью! Если заброс поперек струи, то подмотка, можно сказать, не производится, на снос!,выдутая дугой плетенка тянет воблер.
А по светлому, как у Вас например pins ловит??? может у меня цвет не гламурненький (рыжая фарелька) -какой твитч переменяете резкий или более плавный с паузами????
Мне порекомендовали по осеней щуке данный воблерок. Хотелось бы услышать Ваше мнение про этот воблер Duel Hardcore JB 90 SP
(Длина 9 см Вес 7,5 г. Заглубление 1,5 м. плавучесть нейтральная). Интересует на сколько эта модель рабочая и предпочтительный тип проводки.
Заранее благодарен за ответы.
Интересует на сколько эта модель рабочая и предпочтительный тип проводки.
Рабочая, проводка "стоп-энд-гоу", плавный твич
А по светлому, как у Вас например pins ловит??? может у меня цвет не гламурненький (рыжая фарелька) -какой твитч переменяете резкий или более плавный с паузами????
Хм...пинс МИННОУ, или пинс МАГНЕТ?
Риччя..привет...
Да вот...если честно в этом году и не упираюсь как то особенно..даже нырять начал...тобишь изучать рыбу в ее среде...судачок на вертуху...это значит живой перекатик знаешь...
По ЛБ-90..очень классный воблерок...щуку и трофейную ловит классно...на троле до 4.5 метров..можешь загнать...(лично на него под 10 взял)..так что хорошее преобретение...
Удачи..
Ув. коллеги!!
...
...у меня кусал окунь только на агресивном "твиче" поппером (у моего расцветка под окунька)- 30-50 см рывок; пауза минимальная, до секунды.
может есть еще какие варианты рабочих проводок - подскажите кто знает..
а то у меня до них руки не дошли ;)
Sashmotor
08.07.2008, 08:58
Хм...пинс МИННОУ, или пинс МАГНЕТ?
Пинс минноу
Пинс минноу
Нажаль не юзал, но думаю розловить его не проблема( в отличии от Флет Кренка, который у меня мало того что не ловит, так еще падла не обрывается).
сержант1
08.07.2008, 17:27
О силе рывка затрудняюсь ответить. Я каждый миноу проверяю в прозрачной воде и под каждый подбираю свой рывок, ну и чуствую рукоы его игру...
Вопрос к рыбакам, имеющим опыт ловли белой рыбы в частности на вертушку.
-Как наш голавль-жерх-язь относится к не натуральным расцветкам приманки (лепестка)? Например под форельку (зелено-желто-розовая радуга).
-Есть ли у кого опыт ловли Хеви-Лонгом (Меппс) той же рыбы. Особенно интересует размер 1+.
С уважением,
Вопрос к рыбакам, имеющим опыт ловли белой рыбы в частности на вертушку.
-Как наш голавль-жерх-язь относится к не натуральным расцветкам приманки (лепестка)? Например под форельку (зелено-желто-розовая радуга).
-Есть ли у кого опыт ловли Хеви-Лонгом (Меппс) той же рыбы. Особенно интересует размер 1+.
С уважением,
Нормально относятся все, так же как и к натуральным.:)
У знакомого поплавочника "во временное пользование" забрал вот такую штучку, т.к. начинающий, скажите где лучше применить. В частности интнресует Десна. И как себя ведет на течении.
Женя Славутич
10.07.2008, 10:24
У знакомого поплавочника "во временное пользование" забрал вот такую штучку, т.к. начинающий, скажите где лучше применить. В частности интнресует Десна. И как себя ведет на течении.
Производитель???
Если оно в принципе работает, то должно на забросе нырять 2-3 метра, на трол мож и до 4-ех с нетолстым шнурком. В качестве основных клиентов я бы расчитывал на щуку и немелкого окуня. Место, если на реке тиховодные плесы, достаточно глубокие закосья, жывые, т.е. с легкой обраточкой
На течении такое лучше не использовать, потому как такие приманки любят медленную проводку, а против деснянского течения придется уж очень медленно тянуть. Возможен вариант использования такого зверя при проводке за течением - бросаешь вверх по течению и ведешь за течением. На течении более оправданы вертушки класса лонг, колебалки и джиговые приманки.
Мне порекомендовали по осеней щуке данный воблерок. Хотелось бы услышать Ваше мнение про этот воблер Duel Hardcore JB 90 SP
(Длина 9 см Вес 7,5 г. Заглубление 1,5 м. плавучесть нейтральная). Интересует на сколько эта модель рабочая и предпочтительный тип проводки.
У меня точно такой только с большей лопатой,ловлю им тролом - просто бомба для крупного хайла. Заныривает на 6 метров, но думаю если отпустить поболе шнура может и глубже.
vvl
воблеры эти знаю. ходят по киеву как от фирмы spinnex или что-то в этом роде . это очень хорошие подделки под наиболее известные модели .
нерабочих не встречал ! дешевые . воблеры уловистые . есть у них воблерок ,типа минноу, по внешнему виду - очень похож на плотвицу . ныряет метра на 1,5 , 10 грамм , плавающий , с погремушкой ... по судаку да на мелях- просто браконьерская снасть...
Большое всем спасибо за информацию!
Производитель вроде Кондор, с погремушкой. :spin:
На Ваш суд выкладываю новую серию под рабочим названием - "Гербарий"!:spin:
Вторая слева обловлена килограмовым голавлем и чехонькой грамм на 500...:p
Вот что может получиться из советских монет...:D
RYUCHA
Интересно, такие вертушечки сильно шнур крутят . Если да то как боритесь, товарищ ? :)
Сколько примерно весят чудо-блесны?
Из чего тело блесны - маленькой " оливки" ?
RYUCHA
Интересно, такие вертушечки сильно шнур крутят . Если да то как боритесь, товарищ ? :)
Не сильнее "Мепсов" и "Блю Фоксов", на каждой стоит вертлюг, закрученный намертво...
Сколько примерно весят чудо-блесны?
Из чего тело блесны - маленькой " оливки" ?
Самя тяжелая (слево) - 12гр., две в середине по 9гр. , последняя - 7гр., ненастроенные есть 5гр. и 3гр.. Сердечник из обыкновенных свинцовых оливок разных размеров...
RYUCHA
да вертлюг я видел... еще ось сгибают... не пробовал ? помогает ?
RYUCHA
да вертлюг я видел... еще ось сгибают... не пробовал ? помогает ?
Я петлю изночально подгибаю. На первой справа видно...
RYUCHA
Не петлю , а саму ось . Где-то 5мм до петли и на на 130 градусов , примерно.
Петля эфективней, согнутая ось влияет на стабильность работы лепестка(проверенное мной ИМХО)!
andreika
16.07.2008, 14:16
Кто-то пробовал Jackall Geronimo????????Какие отзывы?????
Большое всем спасибо за информацию!
Производитель вроде Кондор, с погремушкой. :spin:
Вылитый "jointed shad rap". С него явно и рисовали... У меня хорошо работает по щуке.
На течении такое лучше не использовать, потому как такие приманки любят медленную проводку, а против деснянского течения придется уж очень медленно тянуть. Возможен вариант использования такого зверя при проводке за течением - бросаешь вверх по течению и ведешь за течением. На течении более оправданы вертушки класса лонг, колебалки и джиговые приманки.
ИМХО - Чушь:)
Добрый день. Очень загорелся ловлей жереха,интересует меня что за приманка стик?Я так понял ,это какой-то вид или тип воблера? Подскажите пожалуста,спасибо.
ИМХО - Чушь:)
Ну, не такая уж и чушь. Воблеры такого типажа часто плохо держат течение, особенно подделки.
Надо пробовать и если что, не особо расстраиваться...
С уважением,
Ну, не такая уж и чушь. Воблеры такого типажа часто плохо держат течение, особенно подделки.
Надо пробовать и если что, не особо расстраиваться...
С уважением,
Подделки может быть, но оригинал на течении работает хорошо.
привіт:), хтось щось може сказати за волкер фірми овнер модель, (можливо не точно), "культіва", колір червоний з білим, а ще такий попер "летс"
Добрый день. Очень загорелся ловлей жереха,интересует меня что за приманка стик?Я так понял ,это какой-то вид или тип воблера? Подскажите пожалуста,спасибо.
Это безлопастной поверхностный воблер, не имеющий в отличии от поппера выемки для создания булькающих звуков, он просто скользит по поверхности, проводимый методом "walking the dog" совершает привлекательные движения по поверхности водной глади.
Это безлопастной поверхностный воблер, не имеющий в отличии от поппера выемки для создания булькающих звуков, он просто скользит по поверхности, проводимый методом "walking the dog" совершает привлекательные движения по поверхности водной глади.
По-моему, вы описали уокер, а стик - это безлопастная приманка, которую не обязательно проводить "прогулкой собаки" и совсем не обязательно по поверхности.
З.Ы. Имхо уокер - частный вариант стика.
По-моему, вы описали уокер, а стик - это безлопастная приманка, которую не обязательно проводить "прогулкой собаки" и совсем не обязательно по поверхности.
З.Ы. Имхо уокер - частный вариант стика.
Стики в основном и имеют название walker . Вообще, вся проблема в терминологии, сейчас уже попридумывали столько названий для каждых типов приманок, что многие не придумают чем отличается воблер от шеда или минноу:D:D:D
andreika
18.07.2008, 22:07
По мне тоже,воукер=стик,хотя это моё ИМХО
Джентльмены, вообще-то, деление следующее: walker (уокер/волкер) - приманка ПЛАВАЮЩАЯ, stick (стик) - ТОНУЩАЯ. По-моему, так.
привіт:), хтось щось може сказати за волкер фірми овнер модель, (можливо не точно), "культіва", колір червоний з білим, а ще такий попер "летс"
А в чому питання?
А в чому питання?
питання в тому, що ніколи не користувався овнером і не знаю як вони в роботі:confused:
питання в тому, що ніколи не користувався овнером і не знаю як вони в роботі:confused:
Овнер випуска високоякісну продукцію. Вокер на Вашому фото - Зіп"Н Зіггі. Гарно працює (в певних умовах) по окуню.
З повагою,
Овнер випуска високоякісну продукцію. Вокер на Вашому фото - Зіп"Н Зіггі. Гарно працює (в певних умовах) по окуню.
З повагою,
Да и по жереху не плохо!:D
Всем доброго дня.
Появился вопрос - есть ли у кого опыт замены "штатного" тройника на колебалках одинарником ( о "с рождения незацепляйках" речь не идет).
Смысл замены - уменьшение зацепов. Эксперимент показал - траву (коряги итд) цепляет действительно меньше.
Но вот как будет с еффективностью подсечки?
Всем доброго дня.
Появился вопрос - есть ли у кого опыт замены "штатного" тройника на колебалках одинарником ( о "с рождения незацепляйках" речь не идет).
Смысл замены - уменьшение зацепов. Эксперимент показал - траву (коряги итд) цепляет действительно меньше.
Но вот как будет с еффективностью подсечки?
Нормально будет, если гак качественный.
Джентльмены, вообще-то, деление следующее: walker (уокер/волкер) - приманка ПЛАВАЮЩАЯ, stick (стик) - ТОНУЩАЯ. По-моему, так.
Опять начинацца дискуссия...
"Stick" - палочка (вольный перевод с аглицкаго языка). То есть сие название описывает характерную форму тела приманки...
"Walker" - ходок (столь же вольный перевод). Означает способ проводки сей чудной приманки методом "walking the dog".
При этом (ИМХО) вовсе не важно каким образом осуществляется проводка приманки, с анимацией или без неё. И тем более не важно, тонущая эта применка или плавающая... Лично я пока не встречал "тонущего стика", которого нельзя было бы провести по поверхности способом "walking the dog"...
В последнее время для ловди жереха чаще всего использую "тонущий уокер"...:)
В последнее время для ловди жереха чаще всего использую "тонущий уокер"...:)
Если можно, подробнее...
С уважением,
Если можно, подробнее...
С уважением,
А как подробнее?:confused:
У меня из тонущих только две модельки: от Megabass (не помню, как кличут) и от Jackson - Debu Nyoro.
Мегабассовский хоть и тонущий, но является "чистым" поверхностником, работает, как классический плаваючий уокер (хотя при остановке тонет, интересно так покачиваясь)... А танцевать может почти на месте, как Овнеровский Zip'n'Zig (один из моих любимых плавающих уокеров)...
Джексоновский мне лично нравится больше, так как летит гораздо дальше (13 грамм всё-таки!) и тонет быстрее. Да и вариантов проводки намного больше: и поверхностная "уокерная", и "соплевидный глиссер" :), и подводная на небольшой глубине (с анимацией или без)... Единственный недостаток - не каждой удочкой можно добиться нужной игры... Да и нету их сейчас в продаже :((надеюсь, временно)
Культивой ловлю давно! Удалось поймать на него даже верховодку, не говоря о других рыбах!
1.Owner Cultiva Zip'n'Ziggy
2.DaMiKi Walker
3.Ужгородский стик
+ статейка по уокерам в "Рыбачьте с нами" 12/2006
А как подробнее?:confused:
У меня из тонущих только две модельки: от Megabass (не помню, как кличут) и от Jackson - Debu Nyoro.
...Джексоновский мне лично нравится больше, так как летит гораздо дальше (13 грамм всё-таки!) и тонет быстрее. Да и вариантов проводки намного больше: и поверхностная "уокерная", и "соплевидный глиссер" :), и подводная на небольшой глубине (с анимацией или без)... Единственный недостаток - не каждой удочкой можно добиться нужной игры... Да и нету их сейчас в продаже :((надеюсь, временно)
Джексон - какой? Японец или поляк...
Какие требования к палочке?
Джексон - какой? Японец или поляк...
Jaxson - (Яксон :)) - поляцкая торговая марка с китайской родословной... Ничего сказать не могу: ни хорошего, ни плохого, кроме непонятного стремления к мимикрии в названии...
Jackson (Джексон) - оригинальная ипонская фирма. Debu Nyoro - ихний девайс.
Partizan
22.07.2008, 10:39
Я люблю короткие и очень быстрые палки. При всем этом еще и очень легкие. Рука не устает.
:)
...Какие требования к палочке?
Палочка средней длины небыстрая, с реальным верхним тестом по приманке не более 20 гр.
У меня нормально работает старая 2,7 -метровая Magna Jig от Balzer с тестом по приманке 4 - 20 гр. и G.Loomis STR 1141 GLX ... Обе палки, как для меня, так длинноваты, но более подходящую пока не нашел...
Сержант1 вообще с успехом использует Мегу от банакса 2,4 м с тестом до 12 гр. кажись:confused:...
Для плавающих же стиков чаще использую палки покороче (7 - 8 футов)... в пределах нужного теста по приманке.
Обе палки, как для меня, так длинноваты, но более подходящую пока не нашел...
.
Попробуй STR 1082 S IMX (кастинг 7 - 14 грамм), длина 274 см. Если заинтересовал - стучись в личку или звони, палка как раз под твои задачи;)
Мятежник
23.07.2008, 15:45
Народ привет. Нужна помощь. На выходных зовут на Ка невское водохранилище. На рыбалку. А спиннигнист с меня еще пока "0". Может кто посоветует.. какие можна вооблеры купить, или что-то из поперов взять... Заранее спасибо:spin:
Попробуй STR 1082 S IMX (кастинг 7 - 14 грамм), длина 274 см. Если заинтересовал - стучись в личку или звони, палка как раз под твои задачи;)
Дык не люблю я GL... Так, юзаю иногда... без фанатизьму.:)
А пробовать что-либо новое из GL, так это надо на тестирование брать, бо вже шкавчег от удочек едва закрывается...:(
А пробовать что-либо новое из GL, так это надо на тестирование брать
Без проблем, по возвращению из Лозовка ;)
Sashmotor
23.07.2008, 16:03
Народ привет. Нужна помощь. На выходных зовут на Ка невское водохранилище. На рыбалку. А спиннигнист с меня еще пока "0". Может кто посоветует.. какие можна вооблеры купить, или что-то из поперов взять... Заранее спасибо:spin:
По воблерам не подскажу - все зависит на какие денги и в каких условиях.
Поперы-
storm chag bug 6 см.
Yo-zuri Duel 3D Popper
И возьмите - Mepps aglia long 2 серебро- у меня первые результаты были именно с этой блесенкой
Mepps Comet black fury 3;
и еще че нибудь из мепсов aglia или comet, результаты будут и по окуню и по щуке...
Начинать учиться я думаю лучше с вертух чем с воблеров....
Все конечно ИМХО
...Начинать учиться я думаю лучше с вертух чем с воблеров....
А перед вертухами - силикон... ((с) Я. Эггерс)
Я вот все не могу понять-как это девайс прошел мимо меня-9-ка,не быстрая,до 1/2,из IMX ,8лб по леске-оптимум? М-да... Как грится-и на старуху бывает проруха:D:D:D.
[QUOTE=Мятежник;135144]Народ привет. Нужна помощь. На выходных зовут на Ка невское водохранилище. На рыбалку. А спиннигнист с меня еще пока "0". Может кто посоветует.. какие можна вооблеры купить, или что-то из поперов взять... Заранее спасибо:spin:[/QUOT
Рапала под окунька Deep Runer c красным животом (как называется модель непомню), бомба
Мятежник
23.07.2008, 21:55
[quote=Мятежник;135144]Народ привет. Нужна помощь. На выходных зовут на Ка невское водохранилище. На рыбалку. А спиннигнист с меня еще пока "0". Может кто посоветует.. какие можна вооблеры купить, или что-то из поперов взять... Заранее спасибо:spin:[/QUOT
Рапала под окунька Deep Runer c красным животом (как называется модель непомню), бомба
Дык... так что на него щука берет:confused:
Дык... так что на него щука берет:confused:
расцветка под окунька
Мятежник
24.07.2008, 10:57
расцветка под окунька
А модель не подскажешь?
АлександерЪ
24.07.2008, 11:14
Позавчера на Десне в 3м от берега был выловсен этот девайс.
Кто идентифицирует модель?
Шикарный щучье/окуневый воблер. При ловле взаброс ныряет до пяти метров. При проводке оч расколбасистая игра, упористый. Очень удабно им облавливать свалы. Хорошо забрацывается и анимируется жесткой палкой(не лайтовой!).
andreika
26.07.2008, 16:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что за воблер такой bug bag? Какой то весь из себя квадратный и мягкий:D? Да еще с каким-то колокольчиком на попе :confused:? Как и где он работает? Может кто уже испытывал сей девайс?
Ситуация типа как у Мятежника.
Пригласили по озерам погонять щуку. А спиннигнист из меня почти 0. Блеснами там у меня не получается. Водорослей хватает. Нужен воблер метра 1.5 заглубления, расцветка под окуня там не работает, надо под белую рыбу какую-нибудь.
Времени искать не дает работа, рядом в магазине (Троещина, Фестивальный) неплохая колекция от Salmo, может что-нибудь из их продукции подскажите плиз.
Нужен воблер метра 1.5 заглубления, расцветка под окуня там не работает, надо под белую рыбу какую-нибудь.
Времени искать не дает работа, рядом в магазине (Троещина, Фестивальный) неплохая колекция от Salmo, может что-нибудь из их продукции подскажите плиз.
Из Салмо могу посоветовать Executor с заглублением до 1,2 м, Minnow до 1 м - у меня такие есть естественных расцветок (под белую рыбу) - могу сказать, что очень уловистые по щуке и окуню. Слышал хорошие отзывы о Hornet, но сам не пробовал.
Honor Student
30.07.2008, 08:47
Позавчера на Десне в 3м от берега был выловсен этот девайс.
Кто идентифицирует модель?
Чистой воды Китай но есть умельцы которые ловят достаточно неплохо.:spin:
Sashmotor
30.07.2008, 09:42
Ситуация типа как у Мятежника.
Пригласили по озерам погонять щуку. А спиннигнист из меня почти 0. Блеснами там у меня не получается. Водорослей хватает. Нужен воблер метра 1.5 заглубления, расцветка под окуня там не работает, надо под белую рыбу какую-нибудь.
Salmo sting SP GS-цвет. Но твитчинг, на равномерной не сильно играет,
Salmo - Bulhead -тот что с маленькой лопаткой.
Если много травы советую попробовать попера. Storm chug bug 7 см.
Спасибо всем, выручили! Вечером побегу выбирать. :spin:
Storm chug bug 7 см.
Пардон..но такого нет размера...есть 6 и 8. Лучше работает 6-ка. ИМХО
Из Салмо могу посоветовать Executor с заглублением до 1,2 м, Minnow до 1 м - у меня такие есть естественных расцветок (под белую рыбу) - могу сказать, что очень уловистые по щуке и окуню. Слышал хорошие отзывы о Hornet, но сам не пробовал.
Хорнет хорош, особо малыши, но на щуку я бы перч взял, перчовой же раскрасочки ;)
Хорнет хорош, особо малыши, но на щуку я бы перч взял, перчовой же раскрасочки ;)
А я предпочитаю раскраску RR. такой желтый карасина. На него поймано моим батей хаек 200 за 3 года.
Salmo sting SP GS-цвет. Но твитчинг, на равномерной не сильно играет,
Salmo - Bulhead -тот что с маленькой лопаткой.
Если много травы советую попробовать попера. Storm chug bug 7 см.
И еще Shallow Shed Rap SSR 08 цвета SH. Это под плотву цвет. Хорош в рывковой проводке типа Стоп енд Гоу.
У меня хорнет и по щуке работает очень очень... особенно чёрный (причём практически при любых условиях)
И еще Shallow Shed Rap SSR 08 цвета SH. Это под плотву цвет. Хорош в рывковой проводке типа Стоп енд Гоу.
Не знаю... У меня он вообще не обловленый (может ловить им не умею). А окраски: "SH" нет, наверное ты имел введу: "HS"?
Sashmotor
01.08.2008, 17:47
Пардон..но такого нет размера...есть 6 и 8. Лучше работает 6-ка. ИМХО
пардон общибся 6 см...
Не знаю... У меня он вообще не обловленый (может ловить им не умею). А окраски: "SH" нет, наверное ты имел введу: "HS"?
Окраска есть. Это Серебристый цвет, типа как зеркальный. Под плотву. Натурал. ЛОвлю на него эпизодически. Но за некоторое время щук 10 на него я уже поймал.
На счёт окраски : сижу и держу в руках коробочку от воблера.....
Окраска есть. Это Серебристый цвет, типа как зеркальный. Под плотву. Натурал. ЛОвлю на него эпизодически. Но за некоторое время щук 10 на него я уже поймал.
На счёт окраски : сижу и держу в руках коробочку от воблера.....
dimon575
06.08.2008, 14:15
Добрый день! Подскажите пожалуйста магазин в г.Киеве,в котором имеется в наличии широкий выбор воблеров yo-zuri/duel.Очень интересуют такие модели:1)F757 AILE MAGNET DIET(S)90; 2)F676 HARDCORE LB90SP; 3)F746 HARDCORE SH75SF; 4)F622 3D 150SUSPENDING 65MM. Кто и что может по ним сказать,может есть опыт ловли ими? Заранее благодарен.
Вчера на рыбалке нашел воблер. Отмыл, как мог, прорезалось красноватое горло и стало лучше видно шарики внутри. Два нижних почти не двигаются, верхний маленький поперек всего тела.
Размер 6,5 см с лопастью.
Вопрос знатокам: скажите, пожалуйста, что это такое, где и когда его применять.
Добрый день! Подскажите пожалуйста магазин в г.Киеве,в котором имеется в наличии широкий выбор воблеров yo-zuri/duel.Очень интересуют такие модели:1)F757 AILE MAGNET DIET(S)90; 2)F676 HARDCORE LB90SP; 3)F746 HARDCORE SH75SF; 4)F622 3D 150SUSPENDING 65MM. Кто и что может по ним сказать,может есть опыт ловли ими? Заранее благодарен.
Магазин "Баркас" на Куренёвке. Там выбор зуриков и дуэлов большой. Это возле Колинза и Селы - магазинов одежды.
Ну, я ж никого обманывать не хочу. Можешь сравнить с цветами на даной тобой ссылке, там такого цвета нет...
Вчера на рыбалке нашел воблер. Отмыл, как мог, прорезалось красноватое горло и стало лучше видно шарики внутри. Два нижних почти не двигаются, верхний маленький поперек всего тела.
Размер 6,5 см с лопастью.
Вопрос знатокам: скажите, пожалуйста, что это такое, где и когда его применять.
Это Дуэл, Ю-Зури Армс микро (извини что русскими буквами) - воблерок очень неплохой, лови везде, пробуй и обязательно получится;)...
dimon575
06.08.2008, 19:20
Магазин "Баркас" на Куренёвке. Там выбор зуриков и дуэлов большой. Это возле Колинза и Селы - магазинов одежды.
Спасибо с магазином ясно.Порекомендует можит кто еще какие модели этого производителя.И еще такой вопрос стоит покупать плетенку и катушку SALMO серия elit?
Спасибо с магазином ясно.Порекомендует можит кто еще какие модели этого производителя.И еще такой вопрос стоит покупать плетенку и катушку SALMO серия elit?
Не знаю, катуху эту я держал, крутил, мне нравится, но может, это из-за моего пристрастия к снастям от SALMO.
Это Дуэл, Ю-Зури Армс микро (извини что русскими буквами) - воблерок очень неплохой, лови везде, пробуй и обязательно получится;)...
Спасибо за наводку - это "Yo-Zuri Arms Minnow Micro", Артикул F312 GSCL
Длина 5,5 см, Вес 4 г., Плавающий
Легкий для моего 5-25 г., когда нашел был огружен грузком на поводке впереди, буду пробовать на тихой воде.
Ну, я ж никого обманывать не хочу. Можешь сравнить с цветами на даной тобой ссылке, там такого цвета нет...
Значит у рапалы не настолько уж рентабельный бизнес, что бы они могли себе позволить стационарного веб дизайнера, который обновлял бы инфу:)
Значит у рапалы не настолько уж рентабельный бизнес, что бы они могли себе позволить стационарного веб дизайнера, который обновлял бы инфу:)
А воблерок-то приобретен еще в 2004-м году.... Мож на другой сайт какой-то залезть, самому интересно...
Спасибо за наводку - это "Yo-Zuri Arms Minnow Micro", Артикул F312 GSCL
Длина 5,5 см, Вес 4 г., Плавающий
Легкий для моего 5-25 г., когда нашел был огружен грузком на поводке впереди, буду пробовать на тихой воде.
Как рас ИМХО он в идеале на течении или же по обратке(веди так шоб еле дрожал или же рывками) особо попробуй в сумерхах(расцветочка располагает) по судаку, голавлю работает.
Кстати, если даже на 5-25 то поставь тонкий шнур(я предпочитаю 0,11 Асаму) и полетит он как миленькЫй))
А воблерок-то приобретен еще в 2004-м году.... Мож на другой сайт какой-то залезть, самому интересно...
а... ну значит такой уже не делают, разве что на складах у кого остался.
а... ну значит такой уже не делают, разве что на складах у кого остался.
Причем, окрасочка убойная... Я вообще тролю на воблеры, а этот приходится применять редко - слишком мелко идёт - Питч Салмо F на метр-полтора глубже идёт, да и уловистее он разика в 3. Но, если случается проплыть на заросшем мелководьи с глубиной 1,5-2,5м, то этот Шадик - звэрь...
Как рас ИМХО он в идеале на течении или же по обратке(веди так шоб еле дрожал или же рывками) особо попробуй в сумерхах(расцветочка располагает) по судаку, голавлю работает.
Кстати, если даже на 5-25 то поставь тонкий шнур(я предпочитаю 0,11 Асаму) и полетит он как миленькЫй))
А я вообще воблеры такого веса швыряю 10-30 прутом... А по судаку и головэню должон... Попробуй на New Naberejnaya вечерком на него...
Причем, окрасочка убойная... Я вообще тролю на воблеры, а этот приходится применять редко - слишком мелко идёт - Питч Салмо F на метр-полтора глубже идёт, да и уловистее он разика в 3. Но, если случается проплыть на заросшем мелководьи с глубиной 1,5-2,5м, то этот Шадик - звэрь...
У меня он в окраске под окунька ("P"), сколько в него не упирался - 0. Хотя не особо то я и упирался:)
Кстате... на сайте рапалы в swimming action вообще tail dancer показан, так что веб дизайнера у них всё же нет, ну или он накуреный:)
У меня он в окраске под окунька ("P"), сколько в него не упирался - 0. Хотя не особо то я и упирался:)
Кстате... на сайте рапалы в swimming action вообще tail dancer показан, так что веб дизайнера у них всё же нет, ну или он накуреный:)
Да я видел, у этого шадика игра совсем не такая... Попробуй его на обширных отмелях твичем или максимальное ускорение, а за ней продолжительная пауза. Аналогично в этих условиях работает Салмо Стинг - рекомендую..
Да я видел, у этого шадика игра совсем не такая... Попробуй его на обширных отмелях твичем или максимальное ускорение, а за ней продолжительная пауза. Аналогично в этих условиях работает Салмо Стинг - рекомендую..
попробую:)
А вот tail dancer у меня среди фаворитов. Но самое лучшее что есть у рапалы, на мой взгляд конечно... дак это CountDown под форельку.
попробую:)
А вот tail dancer у меня среди фаворитов. Но самое лучшее что есть у рапалы, на мой взгляд конечно... дак это CountDown под форельку.
Хочу, кстати попробовать танцора....
Хочу, кстати попробовать танцора....
Крупный окунь, судак, шука... Равномерная проводка.
Огромное спасибо за советы! Потерян он был скорей всего весной, когда воды больше было - а сей час это 30 см от уреза. Так что наверное ваша правда, вели на течении.
dimon575
09.08.2008, 13:08
Купил вчера эти воблеры:F676 HARDCORE LB90SP; F746 HARDCORE SH75SF;crystal minnow dd 90,какие есть мнения о них?Еще купил на пробу катушку salmo diamond atx8 6320rd(хотел из elite одну,но ее не было) и шнур еlite braid 0.20.И сразу пока только замечания на шпуле указанно 100/0.22,на сайте где брал 100/0.20,а реально вместил 100/0.14 есле учесть погрешность плетенки ну 0.16,разница ощутимая.Нитка сильно закручивается и получаются барашки.Это первое впечитление,может есть обладатели этих снастей напишите свои не первые ощущения.Еще такой вопрос,кто пользовал в наших условиях zipbaits rigge 70f и orbit 80(какой из них лутьше взять),MM Crank 40sr,как результаты? Заранее благодарен!
Купил вчера эти воблеры:F676 HARDCORE LB90SP; F746 HARDCORE SH75SF;crystal minnow dd 90,какие есть мнения о них?Еще купил на пробу катушку salmo diamond atx8 6320rd
Вот непонимаю я людей покупающих хорошие и недешовые воблера, чтоб потом ими рисковать кидая с ИМХО отстойной катухи и такого же шнура. Расходники это приманки, шнуры, поводки, но не снасти!
dimon575
09.08.2008, 15:10
Вот непонимаю я людей покупающих хорошие и недешовые воблера, чтоб потом ими рисковать кидая с ИМХО отстойной катухи и такого же шнура. Расходники это приманки, шнуры, поводки, но не снасти!
Слушай я тебя обидел чем или просто злой?К твоему пониманию отношусь ровно,напиши по делу,что и в чем плохо или посоветуй не
отстойную катуху и такой-же шнур за розумные деньги,а я подкоплю и прикуплю на будуйщее есле отстой рухнит(ну не выкидать же их).Эту катушку брал для второй палки(на пробу и надеюсь понравится) с меньшим кастингом,а эти воблеры для прогулок по Днепру за лодкой и с этой катушкой они пересекаться не будут.Писал не понимания ради,хочу услышать мнения о снастях(рыболовных товарах) и совет по zipbaits и отзывы(есле есть) по mm crank 40sr!
Еще купил на пробу катушку salmo diamond
Я купил такую катушку лет...назад, просто так, по случаю, отдали почти даром...Пользовал без должного уважения и трепета, НИ РАЗУ не обслуживал, только смазка ролика. Активно использовалась для твитча и попперов, только с моно!Короче - не жалел я ее, а она и сейчас живее всех живых, ну люфты, правда, чувствуются лучше.В принципе живучая катушка, хоть и не гламурная...У кума тоже такая, никак не умрет, правда, он к ней и относится нормально...Вон Заубер мой моложе и дороже, а претензий к нему больше... Не печалься, ловить будет!..Сорри, ответил в той ветке, где задан вопрс...
dimon575
09.08.2008, 16:57
Я купил такую катушку лет...назад, просто так, по случаю, отдали почти даром...Пользовал без должного уважения и трепета, НИ РАЗУ не обслуживал, только смазка ролика. Активно использовалась для твитча и попперов, только с моно!Короче - не жалел я ее, а она и сейчас живее всех живых, ну люфты, правда, чувствуются лучше.В принципе живучая катушка, хоть и не гламурная...У кума тоже такая, никак не умрет, правда, он к ней и относится нормально...Вон Заубер мой моложе и дороже, а претензий к нему больше... Не печалься, ловить будет!..Сорри, ответил в той ветке, где задан вопрс...
Спасибо за ответ,я не растроен сломается куплю новую.А на счет твоих претензии к своей катушке,с ценой и требования растут.Слушай,а по zipbaits не подскажишь?
[quote=dimon575;137421.Слушай,а по zipbaits не подскажишь?[/quote]
...Увы... Не обладаю опытом... Но здесь есть люди, о-о-очень сведущие в сих вопросах...Стучись, и откроют...Удачи!
Орбит 80....есть..ловит..очень неплохо..а также вроде 56 ...суспенденр...по всей хичной рыбе...
Виталя..зачем ты так..покайся....
Удачи...
dimon575
10.08.2008, 11:49
Орбит 80....есть..ловит..очень неплохо.
Вобщем orbit 80 или 65 отличные воблеры,не хуже чем rigge,правильно?И 100 грн,для них это нормальная стоймость.Задаю эти вопросы,так-как цена на них не маленькая и для пробы хочу выбрать один.
сержант1
10.08.2008, 15:12
Вобщем orbit 80 или 65 отличные воблеры,не хуже чем rigge,правильно?И 100 грн,для них это нормальная стоймость.Задаю эти вопросы,так-как цена на них не маленькая и для пробы хочу выбрать один.
Хотелось бы предупредить- если Вы прицепите данный воблер, то это вовсе не значит что Вы тут же понимаете рыбу....
andreika
10.08.2008, 15:14
Хотелось бы предупредить- если Вы прицепите данный воблер, то это вовсе не значит что Вы тут же понимаете рыбу....
Соглашусь полностью...........,а ещё тяжело сравнивать Орбит и Ридж......
dimon575
10.08.2008, 16:30
Соглашусь полностью...........,а ещё тяжело сравнивать Орбит и Ридж......
Ребята я не дурак,раньше ловил только вертушками и колебалками.Прошлой осенью попробывал воблеры,понравилось и был результат.Сейчас все чаще ловлю воблерами.ZipBаits все хвалят и мне интересно за что,а из-за их цене есть смысл иметь пока 1 в своем активе.А рыба у меня и без него ловится! Благодарен за внимание.С уважением!
Димон...
Я бы взял 65...ибо более универсален по всей рыбе..у меня...
Удачи...
dimon575
10.08.2008, 17:32
Димон...
Я бы взял 65...ибо более универсален по всей рыбе..у меня...
Удачи...
Я так и сделаю,спасибо за нормальный и понятный ответ!
andreika
10.08.2008, 18:37
Ребята я не дурак.....--Дружище никто и не думал тебя обидеть,сорри если что.......:oops:Полазил посмотрел отзывы по Зипам(у меня только риджы35)--кроме него хвалят очень ещё и Khamsin,причём по всей рыбе...........
сержант1
10.08.2008, 19:29
Воблеры это такая занятная штучка.... Вот например лежит у меня в ящике салмовский перш, лежит уже лет пять, трех разных цветов, а ни одной щуки они еще не принесли... Ну да ладно, пусть лежат.
Вчера вернулись из Елизаветовки (Мошны, под Черкасами), так за десять дней сработали всего 2 воблера! Это Мегабасовский кренк и 24 бомбер.
Ни один мелководник не работал, а перепробывал я весь свой арсенал!
Ну и хитом по окуню был ужгородский стик! Иногда в течении 5 минут не было ни одной пустой проводки. Местные рты открывали от удивления, их стандартные догонялки не работали.
Андрей
По воблерам..наверное штука очень индивидуальна. У меня есть как маленький хамсинчик так и ДР...маленький хоть немного окуньков словил...пробывал ночью его...ничем не удивил...по ДР...такой на плотвичку похожий..вообще полный игнор...хотя лежат в коробочке..а вдруг...
Удачи...
2 dimon575
Думаю, Индеец никого не хотел обидеть. Он высказал свое мнение без подготовки (ИМХО) - что и означает "мое скромное мнение"..., которое и шокировало неподготовленного;) читателя.
Это не означает, что шнур начнет разлазиться через неделю, а катушка рассыплется. Просто на рынке... как бы это сказать...есть вещи ощутимо более высокого качества за сравнимые деньги. Особенно, ИМХО (!), это касается шнуров. Ловить тем, что Вы купили, можно. Но траблы и дискомфорт будут...
Понимаете - первый мой шнур был 0,2 (написано - 0,12). Я был доволен как слон, несмотря на то, что он сильно крутился (признак плоского шнура), иногда - расплетался... короче, пока я не попробовал Стрен 0,12 (который был в 1,5 раза тоньше "старого" 0,12), не крутился, ибо круглый, не сатался...про дальность заброса вообще молчу;)) я думал, что все шнуры - одинаковые:D
Для трола или фидера 0,2 Салмо - пойдет. Для спиннинга советую все же Стрен или Асаму. На носу сезон - не лишайте себя удовольствия...
dimon575
11.08.2008, 11:01
[B]2 Ловить тем, что Вы купили, можно. Но траблы и дискомфорт будут...
Понимаете - первый мой шнур был 0,2 (написано - 0,12). Я был доволен как слон, несмотря на то, что он сильно крутился (признак плоского шнура), иногда - расплетался... короче, пока я не попробовал Стрен 0,12 (который был в 1,5 раза тоньше "старого" 0,12), не крутился, ибо круглый, не сатался...про дальность заброса вообще молчу;)) я думал, что все шнуры - одинаковые:D
Для трола или фидера 0,2 Салмо - пойдет. Для спиннинга советую все же Стрен или Асаму. На носу сезон - не лишайте себя удовольствия... Ребята спасибо за помощь и советы!Со шнуром понятно,у меня сейчас fire line стоит(не очень нравится) летит плохо,ловлю им это лето и уже немного сатается,хотя к прочности претензий нет.Сальмо и шнур и катушку купил на пробу,по отзывам хвалили этого производителя.Покупал через инет,там тоже на эти товары не грешили.Посоветуйте на будуйщее катушку.
andreika. Да khamsin очень симпатичный воблерок и ловить будет наверно не плохо.А какая у нас оптимальная в Киеве цена на вобл. этого производителя и где лутьше покупать? У меня пока один воблер,который свою рыбу находит всегда-это wobru 3,все остальные чередуются.Еще раз спасибо за ответы и советы!
Женя Славутич
11.08.2008, 11:28
Ребята спасибо за помощь и советы!Со шнуром понятно,у меня сейчас fire line стоит(не очень нравится) летит плохо,ловлю им это лето и уже немного сатается,хотя к прочности претензий нет.Сальмо и шнур и катушку купил на пробу,по отзывам хвалили этого производителя.Покупал через инет,там тоже на эти товары не грешили.Посоветуйте на будуйщее катушку.
andreika. Да khamsin очень симпатичный воблерок и ловить будет наверно не плохо.А какая у нас оптимальная в Киеве цена на вобл. этого производителя и где лутьше покупать? У меня пока один воблер,который свою рыбу находит всегда-это wobru 3,все остальные чередуются.Еще раз спасибо за ответы и советы!
Со снастями пожалуйста в соответствующие темы, иначе потом будете спрашивать куда Ваши посты делись...
Кстати в соотв. темах подобные вопросы(по бюджетным снастям) обсуждались многократно, не ленитесь читать. Я например, как и многие форумчане, свое мнение по этому поводу высказывал не раз, в частности по Салмо и повторять, из за того что Вам лень читать, не хочу...
andreika
11.08.2008, 12:53
2dimon575-----Да я из другого города-героя!!!!!!!:D:D:D По киевским магазинам тебе к сожалению не подскажу...........хотя думаю что по большинству ходовых моделей Зипов цена в районе сотни.......:mad:
Уважаемые колеги ! Знает ли кто-небудь хорошую КОЛЕБАЛКУ на судака для лова с берега летом ?
Подскажите! Есть ли у кого опыт лова судака летом на КОЛЕБЛО с берега ?
Поделитесь, не дайте умереть дураком !
Александр К
13.08.2008, 09:23
Кастмастер и трехгранка.
Уважаемые колеги ! Знает ли кто-небудь хорошую КОЛЕБАЛКУ на судака для лова с берега летом ?
...Кастмастер - очень недурственная приманка для судака с берега...Обычные ступеньки по дну...
Serhii Kv
13.08.2008, 11:14
Любая узкая колебалка, которая на твой взгляд красиво тонет при ступенчатой проводке. Вес - в зависимости от глубины и силы течения. Реальные преимущества перед силиконом на джиг-головке только на мелководных участках.
Любая узкая колебалка, которая на твой взгляд красиво тонет при ступенчатой проводке. Вес - в зависимости от глубины и силы течения. Реальные преимущества перед силиконом на джиг-головке только на мелководных участках.
Точно сказано,не добавить,не убавить.:D:D:D
С успехом использовал 14-граммовый пилькер, хотя оный тонет не так уж и красиво... Причем именно на мелководье (2 - 2,5 м). С обычным кастмастером (в т.ч. самодельным) тоже получается.
Тройник, правда, на ракушке и камнях тупится очень быстро...
Ребята, есть вопросики: Ночной судак, воблер... Работают ли (мож кто-то пробовал) Рапаловский Шалов ШедРеп 8см и Салмовский Стинг. Воблеры поверхностные, но размочены по хайлу и окуню. Судака просто не пробовал, мож кто знает, или просто теоретически. Кстати, еще и тонущий Салмовский Булхэд...
Кастмастер - вне конкуренции. Но... есть такие тяжелые ЗИМНИЕ судаковые блесны. Они и летом в заброс (именно на ступеньке) отлично работают по костылю. А по опыту, часто берет именно какую-то шерсть или красную волосню на крючке колебла, тот-же пластиковый красный хвостик...
Воблеры это такая занятная штучка.... Вот например лежит у меня в ящике салмовский перш, лежит уже лет пять, трех разных цветов, а ни одной щуки они еще не принесли... Ну да ладно, пусть лежат.
Вчера вернулись из Елизаветовки (Мошны, под Черкасами), так за десять дней сработали всего 2 воблера! Это Мегабасовский кренк и 24 бомбер.
Ни один мелководник не работал, а перепробывал я весь свой арсенал!
Ну и хитом по окуню был ужгородский стик! Иногда в течении 5 минут не было ни одной пустой проводки. Местные рты открывали от удивления, их стандартные догонялки не работали.
На счет салмовскога Питча(перш) можешь быть уверенным. У нас это щучьий воблер №1!!! Как при забросе так и при троле.....Любой цвет... Особенно в ноябре начале декабря... И ранней весной...Послек льда сразу...
andreika
13.08.2008, 13:43
Ребята, есть вопросики: Ночной судак, воблер... Работают ли (мож кто-то пробовал) Рапаловский Шалов ШедРеп 8см и Салмовский Стинг. Воблеры поверхностные, но размочены по хайлу и окуню. Судака просто не пробовал, мож кто знает, или просто теоретически. Кстати, еще и тонущий Салмовский Булхэд...-------Булхед под бычка у моего друга очень-очень.........по остальным не в курсе........:(
Вот тут, я тебя Виталик, не поддержу... Ловили дорогими воблерами на катухи FS Linewinder. 10 лет. Ни одного обрыва илль схода из-за катухи. Хайла поймано немеренно от 1до 14кг весом. Не разу катухи не дали сбоя. Новые взяли только из-за престижа(ну не совсем конечно), просто смогли взять и взяли. А он и ты с одними и теми же приманками будете с одинаковыми шансами....
-------Булхед под бычка у моего друга очень-очень.........по остальным не в курсе........:(
Асясяй! То есть спасибо!
Alex(Одесса)
13.08.2008, 14:04
Понабирал я в свое время Риджей разных..... Не знаю, как у кого, но у меня они ловят достаточно посредственно. Самый распиаренный - 35F - толково ловит только жадную до любого хавчика дунайскую красноперку, на окуне и шнурках 38 ТиниФрай делает его 10 к 1. 56F успешно ловит только судачка равномеркой и стоп энд гоу, но тот же Паниш 55F от Смита ничуть не хуже. На твиче он работает на уровне зуриковских Пинс минноу и Армс микро, ничего особо выдающегося. 56 Дип - на твиче стабильно выманивает окуня, но только выманивает - еще ни одной рыбы на него не поймал. Окунь, собака, крутится вокруг него, но атаковать наотрез отказывается. Приходится быстро ставить тинифрай и добивать полосатика. Шанс добить - 99%. Хваленая магнитная система срабатывает через раз, а на 35 - 1 раз на десяток забросов. Вроде и палка бассовая, и руки растут откуда надо.....
Но это риджи.... А вот прочая продукция!!!!!!!!!!!!!!
80ср Орбит - просто сказка!! Реально лучший из всех Зипов и один из лучших в моей очень немаленькой коробочке! На твиче в любом его проявлении работает супер, летает отлично, щуку косит - аж гай шумит! Ложка дегтя - хреновые кольца заводные, один орбит у меня потерялся на ровном месте - выскользнул из петельки поводка из-за кольца....
65 орбит - по игре очень интересен, но пока руки не доходят его обрыбить....
70 ср Хамсин - огромный потенциал! Работал в противовес остальным - когда ни на что не хотело, на него одна-две поклевочки, да были!
Вот такие мысли вслух......
Rapala MinnouSpoon
....80ср Орбит - просто сказка!! Реально лучший из всех Зипов и один из лучших в моей очень немаленькой коробочке! На твиче в любом его проявлении работает супер, летает отлично, щуку косит - аж гай шумит! Ложка дегтя - хреновые кольца заводные, один орбит у меня потерялся на ровном месте - выскользнул из петельки поводка из-за кольца....
+1 Орбиты и у меня показывают очень достойные результаты. На счёт Риджей, то: 35 - рып клюёть, но поймать не получалось, 56 и 70 - тоже рабочие лошадки, но не могу сказать, что сильно выдающиеся, потому что 65 орбит их (у меня) облавливает.
ПС: очень хочется приобрести 46 риджа, ибо на моих глазах он косил окуней очень даже результативно.
А на счёт плохих носовых колечек: так я их просто снимаю сразу после вынимания воблера из коробки.
Всё ИМХО.
С уважением.
Алех Одесса...
По орбитам в точку...хотя мне 65 показался намного интересней по рыбе..жереху и окуню...80..больше по щуке...
Хамсинчики..как ни странно...что маленький...по окуню..типа хоть что-то..а вот дип..буду пробывать на твиче..вроде интересненько получается...
Подддержу Юру...в плане джига пилькерами...касмастерами...
Причем ставим 20-28 грамм...касмастер..и вперед по дну...вроде как бы судак...должен..а нет..щука здесь явный фаворит..Так что кому не в лом..попробуйте джигануть..в местах 4-7 метров.(без корчей).на тяжелые касмастеры..и другие блесенки...и вдруг классные щуки...будут вашими..по судаку...не увидел как ни странно заинтерисованности...
По весне по окуню..везде..джиг касмастер..очень хорошо...
Но может это у меня...так..
Удачи всем..
Алех Одесса...
По орбитам в точку...хотя мне 65 показался намного интересней по рыбе..жереху и окуню...80..больше по щуке...
Хамсинчики..как ни странно...что маленький...по окуню..типа хоть что-то..а вот дип..буду пробывать на твиче..вроде интересненько получается...
Подддержу Юру...в плане джига пилькерами...касмастерами...
Причем ставим 20-28 грамм...касмастер..и вперед по дну...вроде как бы судак...должен..а нет..щука здесь явный фаворит..Так что кому не в лом..попробуйте джигануть..в местах 4-7 метров.(без корчей).на тяжелые касмастеры..и другие блесенки...и вдруг классные щуки...будут вашими..по судаку...не увидел как ни странно заинтерисованности...
По весне по окуню..везде..джиг касмастер..очень хорошо...
Но может это у меня...так..
Удачи всем..
Единственное НО. Это улитки, которые цепляются на тройник.
...касмастер..и вперед по дну...вроде как бы судак...должен..а нет..щука здесь явный фаворит..Удачи всем..
...Быть может, от места зависит?..У меня всё больше наоборот, ищешь хаю на кастмастер - а чаще судак случается...А может от проводки...Я им по дну чАстенько так - "тук, тук, тук...", почти не поднимая... Хая - та любит, шо б повыше трошки...Я так думаю...
Хамсин даже очень и очень!!!
Во ЯН напомнил....чистил я на медне судачков и что ты думаешь там в желудке..да точно они улитки такие кругленькие..и подумал..я...гурман этот судак..не хочет есть подлещика..а переходит..на "китайскую жратву"..
СВТ...по весне может быть...я ловил с тяжелыми касмастерами по дну с лодки...конец лета-осень...вот там щука...
Весной лолю...на трофики..в проверенных местах без цепыю..бо трофик не касмастер..и летит..с берега за горизонт..
Удачи...
dimon575
15.08.2008, 00:16
Спасибо всем,кто высказался по Зипам!Завтра поеду на Бухару поищу орбит 65 и хамсин 50.Может кто их недавно покупал,какая цена на них?Заранее спасибо.
Во ЯН напомнил....чистил я на медне судачков и что ты думаешь там в желудке..да точно они улитки такие кругленькие..и подумал..я...гурман этот судак..не хочет есть подлещика..а переходит..на "китайскую жратву"..
А как на счет паренного гороха в желудке клыкатого- :158:, но факт!
Женя Славутич
15.08.2008, 09:09
А как на счет паренного гороха в желудке клыкатого- :158:, но факт!
То закатилось, пока он лаврушку, стоящую на корме, жевал:D
Женя Славутич
15.08.2008, 09:13
По весне на береговой рыбалке, когда ветер в харю, нужно пробить или затулить подальше - каст и трофи 5 балов! Проводка джиговая, глубины 4-9 метров. Как правило судак, собсно его и ловлю...
С лодки почти не пробовал, потому как редко ловлю на чистом...
А чо, кто-нибудь юзал девоны? Прямо скажем-приманочка из прошлого века, но ведь где-то ловит...Я так понимаю под жереха их точат. Лежит в коробочке подарок, а де и как применить?
Спасибо всем,кто высказался по Зипам!Завтра поеду на Бухару поищу орбит 65 и хамсин 50.Может кто их недавно покупал,какая цена на них?Заранее спасибо.
Покупал в марте отдал 100 грн. Можешь позвонить в золотой карась и узнать если они у них в наличии тел. 4619757 или на русановку тел. 5551732
dimon575
18.08.2008, 12:47
Покупал в марте отдал 100 грн.
Спасибо!В пятницу был на Бухаре и нашел только хамсин 50 за 110 наших денег.Орбит был только 80.
А чо, кто-нибудь юзал девоны? Прямо скажем-приманочка из прошлого века, но ведь где-то ловит...Я так понимаю под жереха их точат. Лежит в коробочке подарок, а де и как применить?
Девоны и впрямь хороши по жереху, я тоже долго не мог разловить, пока деда одного весной не повстречал на Десне, он спиннинговал жереха тока на девон. Секретик там в проводке есть, вести его надо быстро по поверхности так , чтобы он выскакивал на поверхность, лопасти при этом создают журчание на поверхности, главное не перестараться, чтоб полностью не вылетал из воды.
То закатилось, пока он лаврушку, стоящую на корме, жевал:D
Может, я сразу и не подумал, и в прошлом году приятель на удочку в проводку одного на горох стегонул на 600- грамм! Я вообще думал, что то мутанты какие то из под Припяти до нас дошли:158:;)
Sashmotor
28.08.2008, 11:38
Помогите опознать товарища (вес, рабочий горизонт че ловит)?
Шторм, вроде модель Тандер Стик или что то такое. Шторм-100%.
Шторм, вроде модель Тандер Стик или что то такое. Шторм-100%.
А мне че-то НильсМастера Инвисибле напоминает...
С ув.
Alex(Одесса)
28.08.2008, 12:34
100% Шторм Сандерстик. У меня нихрена не ловит....
Брал из жадности - попал на распродажу, остатки Шторма по 15грн/шт продавали. Был уверен, что на твиче будет работать. Фиг! Один из очень немногих минноу, который вообще не твичится, т.е. на рывках ведет себя как крэнк - идет по прямой с высокочастотными колебаниями. ИМХО единственный шанс его нормально разловить - судак на равномерке....
ЗЫ Лучше подарите симпатичной девушке на брелок!:)
Шторм-с,однако! Одна из лучших приманок по неактивной щуке,ИМХО. Анимаци-очень медленный и короткий стоп-анд-гоу....
Саша тоже думая..что шторм..но не ужели там на лопасти должно быть название воблера это раз..если шторм..вполне успешно можно применячть при ночной ловле..
Удачи..
а еще можно тролить с подгрузкой...я когда состоял в данной секте :)то эксперементировал в заплыве мелководников на 7-9 метровую глубину...не кисло
Женя Славутич
29.08.2008, 09:05
+1 Шторм Зандер Стик, меньшеннький, что то около 8-9 см.
В таком цвете(Гизард Шад) и размере у меня был глубинничек с приставкой Дэп - убийца щук. Потерял, купил на замену два разных цветов яркий и натурал, яркий не ловит, натурал ловит, но ОЧЕНЬ хочу востановить в цвете ГИЗАРД ШАД, мож кто видел где в продаже??? Именно ДипЗандерСтик 9см!!! Помогите!?
Мятежник
29.08.2008, 11:18
+1 Шторм Зандер Стик, меньшеннький, что то около 8-9 см.
В таком цвете(Гизард Шад) и размере у меня был глубинничек с приставкой Дэп - убийца щук. Потерял, купил на замену два разных цветов яркий и натурал, яркий не ловит, натурал ловит, но ОЧЕНЬ хочу востановить в цвете ГИЗАРД ШАД, мож кто видел где в продаже??? Именно ДипЗандерСтик 9см!!! Помогите!?
Я уже месяц этот воблер ищу:( ......
Хочу освоить твичинг. Поэтому прошу подсказать пару моделей воблеров которые для этой цели подойдут больше всего. В данном случае цена воблера не особо принципиальна главное чтобы работал стабильно и для учебы подходил. Предполагаемый объект ловли некрупная щука (1-2 кг.) на глубинах до 1,5 -2 метров.
Alex(Одесса)
29.08.2008, 12:55
Хочу освоить твичинг. Поэтому прошу подсказать пару моделей воблеров которые для этой цели подойдут больше всего. В данном случае цена воблера не особо принципиальна главное чтобы работал стабильно и для учебы подходил. Предполагаемый объект ловли некрупная щука (1-2 кг.) на глубинах до 1,5 -2 метров.
Team Daiwa 1061 и 1091sp
Smith Panish 70sp, 85f и DD65sp
Zipbaits Orbit 80sp
Bassday Sugar minnow 80f
Yo-zury/Duel Hardcore jerkbait 90sp
Rapala X-Rap 8см
Owner Cultiva rip-n-minnow 65sp
для начала будет вполне приличный щучий наборчик!
Sashmotor
29.08.2008, 13:07
Саша тоже думая..что шторм..но не ужели там на лопасти должно быть название воблера это раз..если шторм..вполне успешно можно применячть при ночной ловле..
Удачи..
Спасибо за ответы...:D:D:D
а по поводу надписи - я его из воды достал б.у.:D, и лопата подряпанная натпись не разберёшь...
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно прикупить Team Daiwa TD 1091sp. На бухаре нашел только в 0 и последнем павильонах, в одной раскраске C-5 и F. Хочется SP и натурал.
Или взять С-5 F. Интересует судак ночью.
Спасибо!
Алех..поддерживаю Одесситов и это несмотря что отдыхаю в Затоке..очень частенько..но не советовал бы последние..."Rapala X-Rap 8см
Owner Cultiva rip-n-minnow 65sp"...а так можно вполне и дешевле...купить...теже даймики...и на ура..салмовские минохи..да летят немного хуже...ловят...нормалек...
1091..для ночной...зачем...?
Тебе здесь приведут минимум 30 воблеров..для ночной..что касается лично меня..люблю упористые модельки...типа под фетика...
Удачи всем..
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно прикупить Team Daiwa TD 1091sp. На бухаре нашел только в 0 и последнем павильонах, в одной раскраске C-5 и F. Хочется SP и натурал.
Или взять С-5 F. Интересует судак ночью.
Спасибо!
...ИМХО, судаку ночью раскраска не важна...Самоделки свои, для ночи которые( судак, голавль), не крашу вообще...У всех один цвет - лакированное дерево:p
лично меня..люблю упористые модельки...типа под фетика...
Я тоже предпочитаю упористые приманки и ловлю на них намного лучше чем на миновчики. Поэтому и возник вопрос на щет уловистых приманок которые идеально подойдут для освоения твичинга.
1091..для ночной...зачем...?
Тебе здесь приведут минимум 30 воблеров..для ночной..что касается лично меня..люблю упористые модельки...типа под фетика...
Удачи всем..
Cасибо!
1061 косит мелкого судачка, хотя рядом крутится и нормальный(проверено), потому и захотел 1091. чтобы отсеять мелкого. Просто очередными дорогими неизвестными пластмасками не хотелось заполнять коробки. Да и по щуке пригодится - убиваем двух зайцев. Посоветуй что-то хорошее. Ловлю с берега.
Женя Славутич
29.08.2008, 14:33
Team Daiwa 1061 и 1091sp
Smith Panish 70sp, 85f и DD65sp
Zipbaits Orbit 80sp
Bassday Sugar minnow 80f
Yo-zury/Duel Hardcore jerkbait 90sp
Rapala X-Rap 8см
Owner Cultiva rip-n-minnow 65sp
для начала будет вполне приличный щучий наборчик!
Из недорогих добавил бы:
Рапала Хаски Джерк 8-ка,
Салмо Минноу 6F,
мелководничек Дуел Аил Магнет,
а Rapala X-Rap - как по мне то не фонтан за свою цену...
Женя Славутич
29.08.2008, 14:41
Cасибо!
1061 косит мелкого судачка, хотя рядом крутится и нормальный(проверено), потому и захотел 1091. чтобы отсеять мелкого...
+1
1061 - убийца судачьей мелочи.
На ночного попробуй еще Хаски Джерк 10-ку. Правда для киевских реалий может оказаться перебором...
Можно попробовать Тим Еско от Рапалы, Зурик Пинс.
С уважением.
JAKSON TROUT TUNE. без коментариев....
sbodnya
Что сказать...сам понимаешь что места все разные...я например могу посоветовать тебе воблерки...но они окажуться для твоего места немного большими в плане того что если я выбираюсь на ночную..то еду в отдаленные места..где слава Богу есть еще не убитые перекаты..и чвакает всю ночь отсюда и отталкиваюсь...
например для неубитых мест...это фирма таже Джекол модели 10 сс, чери футер 0 и 1, на крайняк супер воблерок чабик как мелководник..так и ранер...
В киеве не ловлю ночью...стало не интересно..
Что-бы ты понял..что такое неубытый перекат..это поклевки постоянные с перерывом в максимум в 20-30 минут и так до утра..сам понимаешь сколько адреналина и сколько можно поймать..но не за рыбой едем...вот блин до сих пор вспоминаю голавля на чесную пятерку..которого завалил мой товарищ Ваня...и не хватило секунды что-бы его сфотографировать...не знал он что мы его выпустим..в общем ты понял поближе к киеву...это для очень мелководных участков...тот ребеловский кузнечик, л-мин 44, шторм 4 см, магнетик миноу от дюэля...
кстати попробуй найти свой уловистый воблерок...и может так случиться, что он покажет высший пилотаж...ибо как сам понимаешь никто истинну не знает как ловить...на что и почему...истинна эта размыта нашим сознанием..а не рыбьим...
В общем удачи..
sbodnya
Что сказать...попробуй найти свой уловистый воблерок...и может так случиться, что он покажет высший пилотаж...ибо как сам понимаешь никто истинну не знает как ловить...на что и почему...истинна эта размыта нашим сознанием..а не рыбьим...
В общем удачи.. Очень понравилась фраза - "...истина размыта нашим сознанием, а не рыбьим..." Раньше никак не мог подобрать подобную фразу, действительно все на подсознании и понимание процесса происходит откуда-то изнутри по мере накопления опыта. Так произошло и у меня в недавнем прошлом. И не обязательно этот найденный воблерок будет от именитой фирмы, но перепробовать их нужно штук 50 - 70 в разное время, в разных местах и в разных условиях и тогда с течением времени, иногда довольно продолжительного, происходит это ПОНИМАНИЕ...:D
sbodnya
кстати попробуй найти свой уловистый воблерок...и может так случиться, что он покажет высший пилотаж...ибо как сам понимаешь никто истинну не знает как ловить...на что и почему...истинна эта размыта нашим сознанием..а не рыбьим...
В общем удачи..
Спасибо! Будем пробывать.
СВОИ УЛОВИСТЫЕ потихоньку выбираю.Тотже хваленый Ридж, долго и упорно подбирал к нему ключик, Ужгородский стик, 1061, хорнет, хардкор, ЧагБаг, С-66(С.Р.), Гипноз пантуновский.... На разном болоте - разные. Сейчас задание разловить подаренные Jackall AragonJr и Овнеровский рипн 65. Ловлю на воблера второй год - УЧУСЬ, интересно, затягивает. До 70 шт. воблеров еще не дошел, но штук сорок полоскал. Л-мин 44 раловил за все время одним окунем, хотя упирался долго.
Aleksandr
01.09.2008, 14:25
...а так можно вполне и дешевле...купить...теже даймики...и на ура...
Дамики Пирами? А какие наиболее удачные размеры?
Alex(Одесса)
01.09.2008, 16:18
Не знаю, почему у вас так не сложилось с Храпом... У меня - один из наиболее стабильных минношек по холодной воде, первый раз выстрелил на соревнованиях и в дальнейшем работал очень классно. Проводка - 1 короткий, достаточно нежный рывочек и пауза, в зависимости от активности щуки - от 1 до 10 секунд. Пару раз выстреливал по зимнему окуню. Проводка та же, только паузы не более 3-4сек. Как-то раз за часик поймал, наверно, штук 30 окуней 400-700грамм. Не считал, т.к. сразу их отпускал, но холостых забросов практически не было....
Расцветка - "клоун" (CLOWN)
На Южном Буге в печерском пороге нашел вот такой воблерок. Потом его видел в Пивденнобужском магазине в Виннице, продавец сказал что делают их в Тыврове. Земляки-винничане;), что можете о нем сказать, интересно, что за девайс.
Ужгородский стик, Винницкий головастик, Тывровская мышь... поддержим национального производителя!:D:D
Александр..даймики..я бы использовал от 5 см..до 9 см...
Алекх Одесса...да согласен...вот тоже немогу нормально разловить тогоже Поинтера (тело воблера..типа как гусеница...с опушкой на тройнике) от лаки Крафта...а другие мои знакомые конкретно валят на него щуку при твичи...
Проводка..вот та загадка..при твиче..что может дать результат..на определенный воблер..
для примера...две более менее плавные потяжки..потом пауза..и что ты думаешь берет..фигушки..что нужно сделать..после паузы..два очень крохотных рывочка..и тогда берет...такие вот пироги...
Удачи...
Подсадили меня на поверхностные приманки, поперы, торпеды, проперы:) Подскажите надо ли поводок для ловли в траве? Пробовал с разными поводками-сталька, вольфрам и т.д. Пока он "свежий" работает..., но стоит разок зацепиться за лилии (особенно за желтые:158:) и конец. Пробовал без поводка:o, но оказался морально не готов. Девайс работает отлично,но чувство, что сейчас клюнет и отрежет зубами приманку не дает нормально делать проводку. И шо робыть?
Женя Славутич
01.09.2008, 23:20
Подсадили меня на поверхностные приманки, поперы, торпеды, проперы:) Подскажите надо ли поводок для ловли в траве? Пробовал с разными поводками-сталька, вольфрам и т.д. Пока он "свежий" работает..., но стоит разок зацепиться за лилии (особенно за желтые:158:) и конец. Пробовал без поводка:o, но оказался морально не готов. Девайс работает отлично,но чувство, что сейчас клюнет и отрежет зубами приманку не дает нормально делать проводку. И шо робыть?
Поводок из стальки 0,4. прикручиваешь прямо к петельке, работает еще стабильнее. Первое время выравнивается ногтями, после того, как покрутиться основательно, в топку и новый прикручивать...
ИМХО вообще без поводка ловить целенаправленно щуку можно только имея чемодан запасных приманок:) Да и перехлесты часто с топвотерами дергательными случаются без поводка. А что значит не работает после зацепа? Деформируется? Я полевкой пользуюсь - ровняется легко пальцами, вроде сталька тоже так.
Пробовал поводки из стальки 0,3 длинною 10см + "американка". Трава (кувшинки) разгибает места скруток. Потом за эти места начинает цепляться шнурок. Может взять и пропаять места скруток? Так будет вернее;)
А что значит не работает после зацепа? Деформируется? Я полевкой пользуюсь - ровняется легко пальцами, вроде сталька тоже так.
Да деформируется. А что за полевка такая?
Вон ребята из Запорожья вяжут вместо поводков для тролла шнур 0,3 и пишут что срезов небыло. При мне друг ставил на УЛ поводок из лески флю карбона 0,26 и вытащил щуку двужку. Она взяла на грузок 1 гр., а поводок не перекусила. Пробовал с поводком из ФК, но успехов не принесло:eek:
Ihtiofeel
02.09.2008, 19:40
Подсадили меня на поверхностные приманки, поперы, торпеды, проперы:) Подскажите надо ли поводок для ловли в траве?
Обязательно нужен. Часто щука "мажет" мимо приманки и "попадает" в поводок зубами. Обзор у нее плохой из-за наличия растительности.
Обычно при наличии "некусаемого" поводка нормально засекается- только с наружной стороны морды.
Пробовал с разными поводками-сталька, вольфрам и т.д. Пока он "свежий" работает..., но стоит разок зацепиться за лилии (особенно за желтые:158:) и конец. Пробовал без поводка:o, но оказался морально не готов. Девайс работает отлично,но чувство, что сейчас клюнет и отрежет зубами приманку не дает нормально делать проводку. И шо робыть?
Попробуй нихромовую проволоку 0,25-0,35мм. Она "памяти" не имеет.
На "Юности" ее валом.
Обычно при наличии "некусаемого" поводка нормально засекается- только с наружной стороны морды.
Попробуй нихромовую проволоку 0,25-0,35мм. Она "памяти" не имеет.
На "Юности" ее валом.
И такое бывало:D
Точно!! Нихром!!! Как я про него забыл? Завтра пойду куплю. Какой длинны делать поводки? Запаивать ли его? Стоит ли вешать "американку"?
АлександерЪ
02.09.2008, 20:56
И такое бывало:D
Точно!! Нихром!!! Как я про него забыл? Завтра пойду куплю. Какой длинны делать поводки? Запаивать ли его? Стоит ли вешать "американку"?
Нихром наврятле сможете запаять. Американка для удобства, быстроты смены приманок.
Я вначале тоже пользовался нихромовыпи поводкками, затем перешёл на стальку(они менее заметны)- и кстати скрутку на стальке пропаивал(хотя можно и не пропаивать). Недостаток стальки- трудно ровнять особенно длинные поводки. 10-15см обычно достаточно.
Сейчас пользую флуокарбон.
А флуокарбон вырвешь из лилий? Попробую и нихром и спаяную стальку. А нихром паяеться, и только кислотой, но очень хреновенько
Женя Славутич
03.09.2008, 10:37
Поводок из 0,4 стальки, со скруткой:
С одной стороны "закрутка - застежка" с другой "мертвая скрутка".
15 фунтовым шнуром такое не разогнуть никак.
Если из 0,3, то оба конца скручивать как на фото 6 и использовать застежку (фото 6.1). Остальную фурнитуру по желанию.
Флюр что бы вырывать приманку из травы нужен толстый 0,4 минимум.
С более-менее приемлемой вероятность обреза помогает избежать 0,34-ый диаметр флюрокарбоновой лески. Тоньше-лоторея.
Часто щука "мажет" мимо приманки и "попадает" в поводок зубами. Обзор у нее плохой из-за наличия растительности
Это щука сказала про плохой обзор? :) А на чистых местах почему тогда мажет? Слеповата, что ли? :D
Ihtiofeel
03.09.2008, 13:02
А на чистых местах почему тогда мажет? Слеповата, что ли? :D
Проблематика понятна...
Дело в том что у УЛ-щиков приманочки мааааленькие очень, и кручочки на них тож маааахонькие такие....:D:D:D Вот она и промахивается..:)
Проблематика понятна...
Дело в том что у УЛ-щиков приманочки мааааленькие очень, и кручочки на них тож маааахонькие такие....:D:D:D Вот она и промахивается..:)
Так это ж не УЛ ветка? О какой проблематике ты пишешь? :)
Если серьезнее, то повеселила твоя категоричность относительно слабого обзора. Никто не знает на самом деле она мажет или "мажет", почему и т.п. ;)
Ihtiofeel
03.09.2008, 13:56
Если серьезнее, то повеселила твоя категоричность относительно слабого обзора. Никто не знает на самом деле она мажет или "мажет", почему и т.п. ;)
Да это логика обыкновенная... трава закрывает ей обзор, лапухи всякие создают на дне участки с разной освещенностью.. волна на поверхности воды мешает прицелится, и т.п.
Но прямых доказательств к сожалению нет, тут ты прав.:)
Aleksandr
03.09.2008, 14:07
Господа, подскажите, где можно прикупить в Киеве флюорокарбон 0,5 и более на поводки.
Кто знает телефон Димы Полака? Можно в личку. Очень надо.
Alex(Одесса)
03.09.2008, 14:09
Александр..даймики..я бы использовал от 5 см..до 9 см...
Алекх Одесса...да согласен...вот тоже немогу нормально разловить тогоже Поинтера (тело воблера..типа как гусеница...с опушкой на тройнике) от лаки Крафта...а другие мои знакомые конкретно валят на него щуку при твичи...
Проводка..вот та загадка..при твиче..что может дать результат..на определенный воблер..
для примера...две более менее плавные потяжки..потом пауза..и что ты думаешь берет..фигушки..что нужно сделать..после паузы..два очень крохотных рывочка..и тогда берет...такие вот пироги...
Удачи...
Дааа, насчет проводки - ситуация очень знакомая....... Правильно говорят умные люди, твичить и просто дергать палкой - вещи разного полета.
А на джиге как бывает? У меня 12 судаков, у товарища - еле-еле 1, а разница то - я просто чуть медленнее делал проводку.....
Поинтер у меня кстати тоже пока молчит, только у меня он чуть другой - классической формы, 65sp. Также пока молчит и Мегабассовский vision q-95, хотя надежды я на него возлагал большие... Соизмеримо цене:)
Пробовал поводки из стальки 0,3 длинною 10см + "американка". Трава (кувшинки) разгибает места скруток.
:158:...Я, конечно, очень извиняюсь, но к какому шнуру это привязано?! На Десне, в корчах, ловил шнуром 0.18, но чтобы поводок рэпнул или скрутка раскрутилась - такого не было...А тут в траве?..:rolleyes: У меня поводки - сталька( с Бухары) 0.3, 15-20 см., без всякой пайки... Может Вам сталька гнилая какая попалась?...
Ребята , читал про поводки, не смог удержатьсь чтобы вставить свои 5 килобайт :-)....
Пользуюсь для поводков сталькой которую нахожу на берегу ,обычная скрутка, ПРОБЛЕМ ВАЩЩЕ НЕТУ !!!
Особенно хороша оценкованная сталька , в воде становиться серая со временем, не блестит, рыбу не пугает.
Поводок из 0,4 стальки, со скруткой:
С одной стороны "закрутка - застежка" с другой "мертвая скрутка".
15 фунтовым шнуром такое не разогнуть никак.
На Бухаре 0,4 стальку не нашел. Поехал на Юность и там купил уже готовые из 0,4 по 2 грн-штука.Точно такие же. Попробую-доложусь.
:158:...Я, конечно, очень извиняюсь, но к какому шнуру это привязано?! На Десне, в корчах, ловил шнуром 0.18, но чтобы поводок рэпнул или скрутка раскрутилась - такого не было...А тут в траве?..:rolleyes: У меня поводки - сталька( с Бухары) 0.3, 15-20 см., без всякой пайки... Может Вам сталька гнилая какая попалась?...
Сталька была 0,3, но за траву цеплялась в месте скрутки (возле приманки).Траву снял, закрутил назад и так неоднократно....вот она и переломалась. А шнурами пробовал разными 0,1, 0,15, 0,18 все выдерживали.
Да это логика обыкновенная... трава закрывает ей обзор, лапухи всякие создают на дне участки с разной освещенностью.. волна на поверхности воды мешает прицелится, и т.п.
Но прямых доказательств к сожалению нет, тут ты прав.:)
У меня хоть и небольшой опыт ловли поверхностными приманками (не считая воблеров "Балтика" и "Дельфин" пр-во СССР), но по-моему щука в траве не промахивается, а отгоняет конкурента в месте кормления.;) Видел уже не раз как счука исполняла прыжок в лучших традициях прыгунов в высоту. Кажется он называется флосберифлок (ну спиной назад:D) т.е. я видел ее белое пузо. Она просто перелетала через приманку.Т.к все это происходило рядом с лодкой видно было отчетливо.
На Бухаре 0,4 стальку не нашел. Поехал на Юность и там купил уже готовые из 0,4 по 2 грн-штука.Точно такие же. Попробую-доложусь.
Сразу при входе с левой стороны продают стальку мужик. Я там покупал неделю назад по 25 грн. И еще есть в контейнерах по левой стороне в конце базара.
Видел уже не раз как счука исполняла прыжок в лучших традициях прыгунов в высоту.Она просто перелетала через приманку.Т.к все это происходило рядом с лодкой видно было отчетливо.
... Таки она промахивалась!:p...С ней это бывает...при ловле на поверхностники...Зато как красиво!...:)
по-моему щука в траве не промахивается, а отгоняет конкурента в месте кормления.;) Видел уже не раз как счука исполняла прыжок в лучших традициях прыгунов в высоту. Кажется он называется флосберифлок (ну спиной назад:D) т.е. я видел ее белое пузо. Она просто перелетала через приманку.Т.к все это происходило рядом с лодкой видно было отчетливо.А мож она просто накуренная?:D
Сразу при входе с левой стороны продают стальку мужик. Я там покупал неделю назад по 25 грн. И еще есть в контейнерах по левой стороне в конце базара.
...Неделю назад брал 0.3 стальку, черную, в спорттоварах по 10 грн.-100м. Думается, она есть в любом спортивном магазине, где есть рыболовный отдел...
Сегодня 0,4 небыло
...Неделю назад брал 0.3 стальку, черную, в спорттоварах по 10 грн.-100м. Думается, она есть в любом спортивном магазине, где есть рыболовный отдел...
Я сегодня зашел в "Электрон" (кажется) на Ленинградской площади так там китайские воблеры по 30 грн. ну те которые на китайском рынке по 10-15 не говоря по все остальное:D
... Таки она промахивалась!:p...С ней это бывает...при ловле на поверхностники...Зато как красиво!...:)
Не спорю. Первый раз когда она промахнулась, то я интуитивно выдернул приманку у нее изо рта:D, но сразу бросил приманку обратное. Все повторилось снова:158: Я после этого цирка:D:D:D минут 15 сидел в лодке и ржал сам с себя, а меня колбасило УДОВОЛЬСТВИЕ АДНАКО:spin:
Ну с поводками разобрались. Спасибо!
Теперь такой вопрос. Купил Сальмовский пропер серебристого цвета. Попробовал не клюёть. Привязал бородки с люрексом. Не клюёть. Привязал лепесток от китайского воблера Не клюёть. Лепесток крутиться, пропеллер-пропеллирует, бородки-бородируют, а результат одинаковый.... Не клюёть. И шо робыть? Пробовал ловить и в траве и возле кромки травы и чистых от травы меляках-Не клюёть.:( На другие приманки клюёть, а на эту нет:connie_23:
. Привязал лепесток от китайского воблера
...:confused:
Ну с поводками разобрались. Спасибо!
Теперь такой вопрос. Купил Сальмовский пропер серебристого цвета. Попробовал не клюёть. Привязал бородки с люрексом. Не клюёть. Привязал лепесток от китайского воблера Не клюёть. Лепесток крутиться, пропеллер-пропеллирует, бородки-бородируют, а результат одинаковый.... Не клюёть. И шо робыть? Пробовал ловить и в траве и возле кромки травы и чистых от травы меляках-Не клюёть.:( На другие приманки клюёть, а на эту нет:connie_23:
Нужно отложить салмовский поппер и прикупить к примеру карморановский,- далеко не факт, что он там заработает, но движняк какой?! И будет известно что на карморановский тож не клюёт, а отрицательный результат - всёж результат!:D:D:D
Ihtiofeel
03.09.2008, 20:45
Я сегодня зашел в "Электрон" (кажется) на Ленинградской площади так там китайские воблеры по 30 грн. ну те которые на китайском рынке по 10-15 не говоря по все остальное:D
Магазин-"Экран".
Не стоит туда заходить.
Нужно отложить салмовский поппер и прикупить к примеру карморановский,- далеко не факт, что он там заработает, но движняк какой?! И будет известно что на карморановский тож не клюёт, а отрицательный результат - всёж результат!:D:D:D
ПРОРЕР ну тот что пропеллером в Ж....пе. А ему еще лепесток туда же. Все крутится аж гай шумыть но не клюет
Магазин-"Экран".
Не стоит туда заходить.
Да я зашел туда случайно, в надежде купить 2-ю струну для гитары (на поводки)
Ihtiofeel
03.09.2008, 20:49
У меня хоть и небольшой опыт ловли поверхностными приманками (не считая воблеров "Балтика" и "Дельфин" пр-во СССР), Кажется он называется флосберифлок (ну спиной назад:D) т.е. я видел ее белое пузо. Она просто перелетала через приманку.Т.к все это происходило рядом с лодкой видно было отчетливо.
Как в дельфинарии в Батуми....:shrk:
Наверное щука дрессированная..:connie_23::D:D:D
Как в дельфинарии в Батуми....:shrk:
Наверное щука дрессированная..:connie_23::D:D:D
Саме так:p
Женя Славутич
03.09.2008, 23:51
ПРОРЕР ну тот что пропеллером в Ж....пе. А ему еще лепесток туда же. Все крутится аж гай шумыть но не клюет
У товарищей по этому сальмовскому пропперу очень хорошая статистика, именно по щуке. Делают опушку из козы с люрексом, но только на задний тройник.
У товарищей по этому сальмовскому пропперу очень хорошая статистика, именно по щуке. Делают опушку из козы с люрексом, но только на задний тройник.
Какого цвета люрекс золотистий или серебристый? А поспрошай у ребят про технику проводки
Женя Славутич
05.09.2008, 15:45
Какого цвета люрекс золотистий или серебристый? А поспрошай у ребят про технику проводки
Люрекс всякий, я им опушки на тройники и вязал, как раз пару серебристых и пару золотистых...
Проводка как обчного поппера... Ребята можно сказать начинающие, думаю особо изысканных проводок не применяли...
Люрекс всякий, я им опушки на тройники и вязал, как раз пару серебристых и пару золотистых.....
Понял. Купил серебристый.Счас привяжу. Вчера нашел место для такого пропера. Везде трава, но от поверхности воды находится на расстоянии 10-20 см. Я думаю, что это как раз для этого пропера:rolleyes:
С-месяц назад показывали сюжет про щук в передаче буржуйской. Там довольно подробно рассказывали о механизме "наведения" и атаки щуков.
Так-вот: щука атакует приманку с учетом скорости ее движения, НА ОПЕРЕЖЕНИЕ то-есть. Таким образом: при неравномерной скорости движения приманки она не может это опережение рассчитать и потому мажет.
Причем, ИМХО, она одинаково часто мажет по поверхностникам и по другим приманкам с неравномерной скоростью проводки (джиг, твичинг), просто, под водой мы этих промахов не замечаем.
Щука мажет... При ловле на поверхстники никогда не подсекаю. Промахов стало гораздо меньше. Раньше смыкал, так и жереха на пару кило за хвост цеплял, и у щуки попер из пасти не раз выдергивал, по окуню вообще отдельный разговор:D
Если промах был, то попер или волкер дальше не смыкую, а чуть шевелю, следует повторный удар и :voot:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010