Показати повну версію : Приманки спиннингиста
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
Пару ночных слов о воблере под общим названием головастик..
Сразу оговорюсь что я его не делаю...причина банальна..я гвоздь в стенку толком не могу забить какой головастик...то другой Монах...
В Воробиевке мы были...и так далее..но ребята поверьте , что применение этого воблрка и ему подобных имеет большое разнообразие..не только на Южном буге..но и у нас на Днпре..Десне.. и так далее...
К примеру..сплавная рыбалка..под кусты...коряги..отличные трофеи в вивде язя..голавля жереха..
Ночная рыбалка..на Днепре...просто прелесть..в отличии от тойже ночной рыбалки на Южном Буге где она на воблер никакая...ИМХО..
Ну и днем на перкатах..тоже дай БОГ класс...
дальше смысла продолжать не буду..по причине что-бы не получился..воблер почти бриллиантовый...:eek:
Ибо мысль о том я раньше писал..нужен ли нам один воблер который ловит всегда и везде...и так далее...
В общем я дума..надо связываться с поставщиком..и брать партию штук 100..думаю сзесь спокойно разойдуться...
Мне Юра обещал..с Винницы но покаместь тишина...
В общем маленький совет...если кто увидит их по приемлемой цене..ГРЕБИТЕ...:eek:
Удачи..
В общем маленький совет...если кто увидит их по приемлемой цене..ГРЕБИТЕ...
А давайте закажем их в Китае ;):D:spin::udo4ka:
Ночная рыбалка..на Днепре...просто прелесть..в отличии от тойже ночной рыбалки на Южном Буге где она на воблер никакая...ИМХО..
И 100% ночная рыбалка... на Днестре ...:cool:
Вставлю свои пять копеек - у меня Головастики Монаха с подписью КИТ (десятка три через мои руки точно прошло), голавлиные убийцы - ФАКТ, но бывают моменты (редко) когда они не лучшие...
В общем согласен что не надо думать что этот воблер очень уж хорош...блин но я бы взял штучек десять разных.:eek:.Выше писали про реку Прут...рыбачил я на ней..в том году..но уровень воды был очень низким...ну и такие же результаты..но все равно прикольно..на Днестре не рыбачил...но читал..классная там рыбалка...согласен...в общем это и хорошо..есть куда стремиться...
Удачи всем...
...
В общем маленький совет...если кто увидит их по приемлемой цене..ГРЕБИТЕ...:eek:
Удачи..
А кто подскажет приемлемая цена головастика это сколько, ну +\- :rolleyes:
Для меня - 4 бакса, ну +/_ :D в зависимости от курса:cool:
АлександерЪ
16.02.2010, 00:32
Для меня - 4 бакса, ну +/_ :D в зависимости от курса:cool:
За какие именно такая цена?
За какие именно такая цена?
"Маэстро " от Нахмана..
Я говорю только про себя:) и что и откуда....:cool:
Головастики Монаха с подписью КИТ, в магазинах по 85 грн без тройников...(((
Головастики Монаха с подписью КИТ, в магазинах по 85 грн без тройников...(((
Очень сомневаюсь, что хотя бы половину, от этой цены головастика, получает мастер их изготовивший. :(
Недавно в журнале "Рыбачьте с нами" увидел рекламу активатора клева для хищника "Мегастрайк"..... типа увеличивает количество поклевок хищника в надцать раз!!!??? Кто-то знает что это за штука? Можно ли ЭТО купить в Украине?
Если написал не той ветке, то прошу модераторов перенести в соответствующую. Заранее спасибо!
Очень сомневаюсь, что хотя бы половину, от этой цены головастика, получает мастер их изготовивший. :(
Половину не получает большинство производителей приманок. Максимум-15%. Например-Бассдей,Смит,Лаки Крафт... Это и естественно,т.к. маркетинговая составляющая в этом товаре превалирует.Ну не может кусочек пластика,весом несколько грамм,стоить больше 1-3 $.
Половину не получает большинство производителей приманок. Максимум-15%. Например-Бассдей,Смит,Лаки Крафт... Это и естественно,т.к. маркетинговая составляющая в этом товаре превалирует.Ну не может кусочек пластика,весом несколько грамм,стоить больше 1-3 $.
Согласен, доля раскрученного бренда в цене приманки значительна. Но не нужно забывать, что японцы вкладывают деньги не только в пластик, но и в инновации да технологии, которые не малых денег стоят.
Согласен, доля раскрученного бренда в цене приманки значительна. Но не нужно забывать, что японцы вкладывают деньги не только в пластик, но и в инновации да технологии, которые не малых денег стоят.
Способности японцев к инновациям вообще,а уж в рыбной ловле тем более,несколько преувеличены. Это еще мякго сказано...:D :D:D
Способности японцев к инновациям вообще,а уж в рыбной ловле тем более,несколько преувеличены. Это еще мякго сказано...:D :D:D
Ловят голова и руки. А вот чем ловить личное дело каждого. На данном этапе у меня фавориты именно японские воблеры. Да и система дальнего заброса а также особая балансировка появилась именно там:D
Недавно в журнале "Рыбачьте с нами" увидел рекламу активатора клева для хищника "Мегастрайк"..... типа увеличивает количество поклевок хищника в надцать раз!!!??? Кто-то знает что это за штука? Можно ли ЭТО купить в Украине?
Если написал не той ветке, то прошу модераторов перенести в соответствующую. Заранее спасибо!
Я юзал его более-менее часто в течение прошлого сезона 2009. Ключевое в Вашем посте "типа увеличивает". ;) Аттрактанты тема достаточно обширная, но на жор не рассчитывайте. :o
Кроме позитивных сторон, есть и негативные.
[QUOTE=RodMan;310810]Я юзал его более-менее часто в течение прошлого сезона 2009.
Если не секрет, подскажите где можно приобрести.
Ответил в личку.
[QUOTE=RodMan;310810]Я юзал его более-менее часто в течение прошлого сезона 2009.
Жертвы рекламы :D?
Если бы мастер занимался иготовлением, испытанием, продвижением своей продукции на рынок, то я думаю мы никогда б не увидели воблера под названием "Головастик" а также к нему удачно пристроившихся других мастеров.
Мое мнение чем больше будет финансовая доля мастера в изделии тем меньше товара мы увидим в магазинах, и его качество также снизится.
80-85 грн. за оригинальный воблер это небольшая цена. Мы легко платим 180-230 грн за Мегабас, потому, что это только мегабас и очень жалко отдать в три раза меньше потому, что это не МЕГА фирма.:rolleyes:
[QUOTE=Саша33;310853]
Не совсем :), надо же кому-то первому пройти по граблям.
В прошлом сезоне пользовал разные аттрактанты от Megastrike, Yum, Gary Yamamoto, результаты неоднозначные. Несколько раз я сталкивался с тем, что, как мне показалось, количество поклевок увеличилось, хищник брал жаднее. Гораздо чаще - полный игнор. Выводы по итогам сезона банальны: решает проводка-подача приманки. Но иногда рыбе не хватает маленького раздражающего фактора, чтобы атаковать приманку. И этим фактором может стать аттрактант, а может и не стать. :D А вот в условиях, когда аттрактант стоит применить и он может принести плоды..нужно разбираться. Процесс не из простых. И однозначного ответа, что аттрактанты работают/не работают я не дам. Потому как практики в разных условиях мало. Выводы делать рано.
[QUOTE=Саша33;310853]
Реклама двигатель торговли :D
А почему бы не попробывать?
Да, Мега Страйк реально работающий аттрактант. Не панацея, но рыба с ним может клевать лучше.
У Апико-фиш по нему эксклюзив, так что целенаправленно купить нельзя, мне лично нигде кроме Москвы больше не попадался. Знаю по рассказам, что один человек на Домике его постоянно использует, но называть его не буду, захочет - сам напишет где берет.
Я последний раз использовал Страйк по-моему в 2007 г, мазал им поролоновых рыбок. Рыба клевала.
Но при всем этом есть у него один недостаток: когда им пользуешься, в процессе эксплуатации переляпаешься весь. Если попадает на одежду (рукава куртки, ) - вонища от него будет преследовать тебя очень долго.
Но при всем этом есть у него один недостаток: когда им пользуешься, в процессе эксплуатации переляпаешься весь. Если попадает на одежду (рукава куртки, ) - вонища от него будет преследовать тебя очень долго.
Мегастрайк имеет вроде несколько видов, последний, который я юзал ( в тюбике), не имеет ярковыраженного запаха, достаточно густой и вымазаться им затруднительно.
[QUOTE=Zander;310874]
А почему бы не попробывать?
Действительно. Но почему- то, не возникает такого желания.:confused:
Мегастрайк поставляется в тюбиках велечиной тюбика зубной пасты. Сам мегастрай густой поэтому я не понимаю как им можно запачкатся. Мне кажется купить его можно легко, например "Бухара".
Сам использую где то 2 года, к моему глубокому сожалению результат .0... использую как сказал один колега чтобы на душе было спокойно. Пробовал один раз Ультрабайт, вонь ище та, поставляется в маленьких пласмасовых тюбиках типа глазные капли. Вот тогда через вонь от одежди, рук, силикона сто грам выпить нормально неудалось.
Есть ребята, мнение которых для меня много значит, так они говорят что Ямамото и другие активизаторы работают. Наверное через это должен пройти каждый. Тут чужое мнение не проходит.
Мегастрайк имеет вроде несколько видов, последний, который я юзал ( в тюбике), не имеет ярковыраженного запаха, достаточно густой и вымазаться им затруднительно.
Для меня переляпаться было совсем на затруднительно :).
На самом деле мудрить тут особо нечего. Есть некая паста, которая состоит из набора жиров и аминокислот, достаточно универсальная питательная формула. У нее есть некий запах и вкус, призванный привлекать рыбу.
Последнее, что я слышал, что американцы сделали Страйк специально для русских щук и судаков. Это, конечно же, абсурд, так как щука и судак - это две огромные разницы. Т.е. имеет место опять же какая-то универсальная "вкусная" формула.
Уверен, что если квочатник намажет своих перловиц Страйком - у него ловиться будет лучше, так как они однозначно станут вкуснее и интереснее для сома. Насколько это работает по щуке и судаку - вопрос. Думаю, при достаточной концентрации рыбы это можно легко проверить. Собственно так и сделали эксперты Апико-фиш: отвезли его на Нижнюю Волгу и половили. Помню, в видеорепортаже о тех испытаниях Андрей Шишигин однозначно сказал - "Работает". Они и поролон мазали, и наживки на сома... В принципе, я верю.
Другой вопрос, что в наших условиях... Но если б он у меня был постоянно - я бы использовал однозначно всегда.
Интересно было если бы Шишигин сказал,что он (мегастрайк)не работает:D Они же его продают. Положительную- осторожную характеристику слышал от другого человека.
Даже фото есть- Он и Мегастрайк:)
Даже фото есть- Он и Мегастрайк:)
Прямо на этикетке этого самого страйка, я о ТОМ человеке думаю:)?
С ув.
Прямо на этикетке этого самого страйка, я о ТОМ человеке думаю:)?
С ув.
Да, конечно- это Он.:)
Собственно так и сделали эксперты Апико-фиш: отвезли его на Нижнюю Волгу и половили. Помню, в видеорепортаже о тех испытаниях Андрей Шишигин однозначно сказал - "Работает". Они и поролон мазали, и наживки на сома... В принципе, я верю.
Другой вопрос, что в наших условиях... Но если б он у меня был постоянно - я бы использовал однозначно всегда.
Лучше б они привезли его в Украинку:D и надубасили своими поролонками со Страйком тут столько судаков и щук как на Нижней Волге:D а потом бы сказали "Работает":D. При таком количестве рыбы как на Н.Волге, поролонку хоть гуаном намажь, всё равно поймаешь:D
Если внимательно присмотреться к рекламному ролику Мегасрайка, что мозолит глаза в каждом видеоприложении журнала "Рыбачьте с нами" , то, думаю, что основное предназначение этой х.. - за счет вкусовых и нюхательных наворотов не дать бассу выплюнуть приманку."Наши люди в булочную на такси не ездят" ;), в смысле - наши колюче-полосатые рыбоиды имеют несколько иные приоритеты при поклевке. Несколько лет назад пользовал всякие атрахтанты... больше проблем, нежели пользы :o
:spin:
Вечер добрый !
Может кто-то сталкивался с Lucky Craft Live POINTER 80 MR подскажите способ анимации (проводки) спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вечер добрый !
Может кто-то сталкивался с Lucky Craft Live POINTER 80 MR подскажите способ анимации (проводки) спасибо!
"Когда Live Pointer удалось «помять» в руках, то выяснилось, что он, по своим механическим качествам, сильно отличается от других многосоставных воблеров. Live Pointer обращает на себя внимание упругостью сочлененных секций, то есть он, если его не гнуть специально, сохраняет свою прямолинейную геометрию, или почти сохраняет. Почему сделано именно так, и есть ли в этом какой-либо скрытый смысл? На эти вопросы еще предстояло ответить.
Достаточно было раз увидеть, как ведет себя Live Pointer на проводке, как пришло определенное понимание. Если вести этот воблер традиционным для минноу рывковым методом, то он заметно изгибается на последовательных потяжках вправо-влево, но изгиб, в отличие от традиционных «составников» получается упругим, и на паузах Live Pointer не застывает в скрюченном положении, а моментально восстанавливает свою прямолинейную форму."
К. Кузьмин, неопубликованная статья про воблеры Lucky Craft. Целиком статью не выложу, и не просите;).
АлександерЪ
21.02.2010, 13:08
Никто не подскажет года выпуска этих девайсов?
Год не подскажу точно, но популярны эти девайсы были на заре моего увлечения спиннингом, думаю, родом они из конца 80-х- начала90-х!
Боюсь ошибиться:mad: но однозначно раньше чем 80-тые ! Нижние "королевские" точно конец 60 -х. Начали тогда штамповать на Соколе.
Куплю верхнюю правую:p;) Погоняло "кривая"!
С ув.
Так как года выпуска не пробивались то хз,
а сами модели родом из 70-х, если не раньше.
Да им "королевам" этим не меньше 40-ка:). Это уж точно. Пацанами ещё на Урале блеснили...Штуки 4 ещё есть у меня.
Да им "королевам" этим не меньше 40-ка:). Это уж точно. Пацанами ещё на Урале блеснили...Штуки 4 ещё есть у меня.
МОЖЕТ ошибусь - 67.:mad:Вроде
В 69 уже ловили очень много.
ХИТ!
Штуки 4 ещё есть у меня.
Я недавно товарищу, гору такого скарба презентовал!:D:D:D "Королев" и сейчас еще у меня горстка лежит. Было время, кроме них, ничего и небыло. Ловили щук, судаков на них, довольно сносно, по тем временам. Кстати, я, если честно, не знаю, какая из лежащих на виду (на фото) королева, та что внизу или та что поверх всех:confused:? Полно и тех и других, а вот названий не знаю, они безимянно продавались тогда, я только слышал, что "Королева", но какая из них? А еще, в этой группе, не хватает одного экспоната, "Ласточка" кажись, тоже море их было, судаки ее любили у меня тогда!
АлександерЪ
21.02.2010, 16:43
Боюсь ошибиться:mad: но однозначно раньше чем 80-тые ! Нижние "королевские" точно конец 60 -х. Начали тогда штамповать на Соколе.
Куплю верхнюю правую:p;) Погоняло "кривая"!
С ув.
Борисович, оно вам действительно надо?
Всем спасибо за ответы.
А еще, в этой группе, не хватает одного экспоната, "Ласточка" кажись, тоже море их было, судаки ее любили у меня тогда!
Не хватает ещё "Уральской", "Шторлинга", "Норича":).
"Уралка" у нас фаворитом №1 была. Жаль ни одной не сохранилось:(.
Не хватает ещё "Уральской", "Шторлинга", "Норича"
Ну, у меня, по одной- по две еще и этих есть, шо не до пораздавал- на память оставил:)
Ну, у меня, по одной- по две еще и этих есть, шо не до пораздавал- на память оставил:)
Юра, кстати, в позапрошлом ноябре, не доезжая до твоих мест этак км.70:) Валера Карпо успешно хаечку ловил на придеснянских озёрах на "Норич". Мы упирались в джиг и твич...
Юра, кстати, в позапрошлом ноябре, не доезжая до твоих мест этак км.70:) Валера Карпо успешно хаечку ловил на придеснянских озёрах на "Норич". Мы упирались в джиг и твич...
Да, в принципе, удивлятся нечему, в провинциальных глубинках, рыба не особо балованна "Мегабассами", :) ленинградский прут, невская катуха, "Норич", "Королева", до сих пор такая картина еще актуальна в наших краях, заезжаешь куда нибудь на Десну недалеко от какого нибудь села, а на тебя смотрят как на инопланетянина!:D Особо ряные, даже пытаются тебе доказать, мол цацки все у тебя - ВОТ СНАСТЬ!!! и демонстрируют тебе таков боекомплект, которому не один краеведческий музей бы позавидовал. Ну, и ловят правда же, пускай от случая к случаю, но ловят иногда. Ну, а конкретно "Норич", способен все таки в реалиях и по сей день творить чудеса! В чем вы и убедились тогда.:) Не все то, чье время прошло, так уж плохо.
Вот, кстати, хорошая тема, у меня ж, как я говорил добра этого еще есть подзалежалого, надо, как то поупираться во все это. Забавно будет тряхнуть стариной. В буквальном смысле слова.
Кстати, вот еще вспомнил, касательно годов производства блесен. У меня есть изготовленные в разное время, те что производились в советское время изготовленные из толстого и более качественного метала, имеют четкий металлический блеск. "Королевы" и им подобные выпущенные на постсоветском пространстве- имеют металл почти в два раза тоньше и блеск такой приглушенный, будто обычный кусок железа только не поржавевший есче!
Те что на фото, явно относятся к эпохе СССР!
Юра, кстати, в позапрошлом ноябре, не доезжая до твоих мест этак км.70 Валера Карпо успешно хаечку ловил на придеснянских озёрах на "Норич". Мы упирались в джиг и твич
Ловят эти блёсны и сегодня и ничего удивительного в этом нет. Подобные блёсны и сегодня выпускаются если не ошибаюсь в США, Швеции, и Финляндии.
Практически каждый год наблюдаю как люди ловят этими штуками. Егерь на базе что на русановских садах показывал свой арсенал. Так у него только такое железо. И ловит он будь здоров сколько и это на Днепре в городской черте. Правда ловит в определённых местах.
Борисович, оно вам действительно надо?
Всем спасибо за ответы.
Взял БЫ -за деньги:p;) А если честно -есть у меня и не одна. И покупаю иногда на "блошиных" раскладках , когда вижу.
Личный секрет - ловит жереха не хуже катмастера.:cool:;) А порой и лучше. Если конечно -ОНЫЙ активный. Вес Гуд -летит ГУД.И игра очень похожа на катмастер. И Травянка очень любит " кривую". Честно;)
Если она крашеная , а бывает двух типов (да и нет)
То краску "сдираю" и полирую (для жереха) Для шуки оставляю кусочек красной краски на "хвосте". Она там под углом.
Попробуй -рекомендую.Оставь себе.
Но "кривая" -это не завода Сокол вроде.
С ув.
Но "кривая" -это не завода Сокол вроде.
С ув.
100% какой то российский завод.
Колеги! Zany Zag від Pontoon. Хочу спробувати з ним половити жереха. Місце таке: слабка течія, дистанція до 50м, проводка за течією під кутом,
інший варіант - течія середня, дистанція метрів 30, проводка проти течії. Час - квітень-травень. Спін - MEGA 3,05м ; 5 - 25гр або RYOBI Red Coral 2,7м ; 3 - 14 гр. RYOBI більш м"який. Хочеться почути критику і поради.
Zany Zag
Не знаю как отзовется жерех, но летит он "за горизонт"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...може й допоможе ;)
Островитянин
23.02.2010, 23:39
Конец 60-х помоему!
---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:22 ----------
А как по вашему ,коллеги, что поинтересней : старозастойный Норич или Норич от "Самоделкина",ну тот ,что в точечку,а бывает и с лепестком в средине как у КУУСАМО?
---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...може й допоможе ;)
По предложеной ссылке в посте № 17 - крайняя слева "ЗМЕЙКА" - просто супер по судаку в отвес на КВХ ! Проверено! А главное, что если на неё берёт , то за КИЛУШНИК! Прошлым летом у барыги в Чернигове забрал последние две по 3 грн !!!!!!! Если бы он только знал....! ЗЫ!
Не хватает ещё "Уральской", "Шторлинга", "Норича":).
"Уралка" у нас фаворитом №1 была. Жаль ни одной не сохранилось:(. У меня и сейчас Уралка - это №1. По щуке очень качественно. Тройники только переодически обновляю. И работает с обычным красным пластмасовым "советским" лепестком на нижнем кольце. Пробовал и с бородкой и без лепестка - результат отрицательный, но как только цеплял эту пластмаску, всё становилось на свои места. Особенно хорошо уралочка работает в дни, когда вдруг резковато, на 2-3 градуса, понижается температура воды осенью.
А у меня с блёсен на первом месте самодельный Атом покрашеный под алюминий, не знаю или он просто фортовый или действительно блесна хорошая, но ловит хаек он исправно когда другой расходный материал молчит. К слову это единственная у меня блесна, которая хорошо работает не только осенью, но и весной.
Вот, обзавелся таким зверьком! Кто чего скажет? Ловил ли кто?
А у меня с блёсен на первом месте самодельный Атом покрашеный под алюминий, не знаю или он просто фортовый или действительно блесна хорошая, но ловит хаек он исправно когда другой расходный материал молчит. К слову это единственная у меня блесна, которая хорошо работает не только осенью, но и весной.
А я Вам чичас фотосессию устрою... из серии "Железные Хиты"! И кто после этого скажет, что колебалки канули в лету...:D
Класс!!!!! Ностальгия.........
Сразу вспомнился Ленинградец, невка, чернигов 0,4... и ящик самодельных колебалок и вертушек, который кстати до сих пор у меня есть:)
Бывало так, что ленинградцем за день так намахаешься, что потом свою 25-ку с трудом заводишь;)
Класс!!!!! Ностальгия.........
Сразу вспомнился Ленинградец, невка, чернигов 0,4... и ящик самодельных колебалок и вертушек, который кстати до сих пор у меня есть:)
Бывало так, что ленинградцем за день так намахаешься, что потом свою 25-ку с трудом заводишь;)
А че так настольгически вздыхать? В коробку их из ящика, и на рыбалку! Они ЛОВЯТ, если ими ловить! А любая бюджетная палка соответствующего теста, на десяток порядков лучше чем "Ленинградец", не говоря уже о "Модных" удилищах. У меня они на рыбалку ходят, и купаюся регулярно, потому и ловят!:spin: Вообще-то, если взять мою статистику использования приманок, то на колебалки всех калибров придется проценров 30, еще 30 на вертушки, еще 30 на воблера, ну а на джиг - то что осталось! Отаке!:spin:
Островитянин
02.03.2010, 22:44
А я Вам чичас фотосессию устрою... из серии "Железные Хиты"! И кто после этого скажет, что колебалки канули в лету...:D :)Cалют! На четвёртом фото имел дело с двумя крайними;)! Левая ,если переставить тройник на другую сторону,будет исключительной по крупному судаку на ямах КВХ в отвес! А вот правая- "трёхгранка" , изготовлена с небольшой ошибкой:o;)! Тот срез который с более крутым углом(там где тройник)- должен быть по Сабунаеву - 45 град!!! Тогда как на фото все 70 град. затянет, хотя если использовать не в отвес а для дальней стрельбы по жереху,то этот угол не столь важен;):)! С ув...!!!
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------
Вот, обзавелся таким зверьком! Кто чего скажет? Ловил ли кто?
Салют,землякам! Сам не юзал ,но товарищ "уллётчик" говаривал , что такой же, но РЭБЭЛОВСКИЙ -поинтересней будет, хотя,как по мне, и этот славно собран! Что- готовимся к МАЮ????? ЗЫ !!!
А че так настольгически вздыхать? В коробку их из ящика, и на рыбалку!
Да просто сильно я подсел на поперы и вокеры и т.д. Даже про дорожку иногда забываю;););)
:)Cалют! На четвёртом фото имел дело с двумя крайними;)! Левая ,если переставить тройник на другую сторону,будет исключительной по крупному судаку на ямах КВХ в отвес! А вот правая- "трёхгранка" , изготовлена с небольшой ошибкой:o;)! Тот срез который с более крутым углом(там где тройник)- должен быть по Сабунаеву - 45 град!!! Тогда как на фото все 70 град. затянет, хотя если использовать не в отвес а для дальней стрельбы по жереху
Все они используются в основном по далеко стоящему жереху, причем трехгранка с парой тройкой стримеров не детского размера. Если заметил, фотка так и называется - "Жереховки".:spin:
Островитянин
03.03.2010, 00:28
Все они используются в основном по далеко стоящему жереху, причем трехгранка с парой тройкой стримеров не детского размера. Если заметил, фотка так и называется - "Жереховки".:spin:
Да,но тогда ЛЕВАЯ легковата как для далекостоящего...! По-моему она грам 15 весит максимум!
Да,но тогда ЛЕВАЯ легковата как для далекостоящего...! По-моему она грам 15 весит максимум!
Де-то - 25гр. Там толщина 3мм.
А я Вам чичас фотосессию устрою... из серии "Железные Хиты"! И кто после этого скажет, что колебалки канули в лету...:D
Вопрос же не в том, что они канули в лету. Вопрос в том где на них ловить :(. В зарыбленных местах, а я так понимаю, что на фото именно такие места ;), колебалка наверняка самая предпочтительная, да и самая интересная приманка. Но во всех остальных местах "классика" не просто так "пропала с радаров", есть для этого причины объективные.
Я сам в прошлом году вернулся к колебалкам, только уже к совсем другим и с совсем другого бока. Результаты изысканий меня крайне обрадовали: в спиннинге еще есть место для нового и интересного.
Вопрос же не в том, что они канули в лету. Вопрос в том где на них ловить :(. В зарыбленных местах, а я так понимаю, что на фото именно такие места ;), колебалка наверняка самая предпочтительная, да и самая интересная приманка. Но во всех остальных местах "классика" не просто так "пропала с радаров", есть для этого причины объективные.
Я сам в прошлом году вернулся к колебалкам, только уже к совсем другим и с совсем другого бока. Результаты изысканий меня крайне обрадовали: в спиннинге еще есть место для нового и интересного.
Ну, конечно! А какие приманки ловят там, где рыбы нет? Назовешь?:D:D:D Любая приманка ловит, когда есть РЫБА! Если ее нет, то она одинаково не клюет на любое...:D Вопрос ни где, а на что мне прикольнее ее ловить, я ловлю колебалками, РАЗНЫМИ, в том числе и лайтовыми, скажем от 6гр. Иногда Лящи попадаются, там выше фотка есть. А вообще ловит не приманка, а рыболов! О!:spin:
Салют,землякам! Сам не юзал ,но товарищ "уллётчик" говаривал , что такой же, но РЭБЭЛОВСКИЙ -поинтересней будет, хотя,как по мне, и этот славно собран! Что- готовимся к МАЮ????? ЗЫ !!!
Да, небыло "Ребеля"! Взял этот! Не то чтоб к маю готовлюсь, просто, заитересовался я профессиональной охотой на язей и голавлей! Вот, и подбираем ассортимент понемногу, палку взял, теперь всякие кренки мелкие подбираю!
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------
Ловить на них, там где есть вода с рыбой, те, озера, реки, водохранилища и т.п.;) Вопрос зарыбленности мест- весьма скользкий. Одни ловят в одном месте нормально и довольны, другие приходят, и только руками разводят, мол да, рыбы то уже нет здесь.RYUCHA сказал ниже верные слова касательно всего этого.
А причины пропажи колебалок не столь объективные как, скорее, субъективные! Массовая популяризация новых методов и стилей ловли делают свое дело. Джиговая волна- оттолкнула "железо" на порядок ниже. Теперь он мода на "Твичинг" зараждается.
Да и вообще, человек очень падок на все новое и блестящее, ну кто ж теперь обратит внимание на какую нибудь "Черноспинку" или "Королеву", когда рядом, на витрине столько всяких воблеров, резиновых изделий, что глаза разбегаются!
А то что колебалки , в том числе, и те, что уже ушли в понятие "классика", ловят рыбу и по сей день- знают все кто на них ловит. Просто, не все начинали тогда, когда это было в расцвете, многие более-мение продвинутые рыболовы, зародились уже в эпоху джига, отсюда и низкая популярность у колебалок.
Лично я скажу, что , в краях, где ловлю я, есть места, где я делаю ставку именно на железо, и оно оправдывает ее! И причина не в зарыбленности, а в подходящести условий. Всему свое время и место!
Одна из сфер колебалок- ловля жереха, к примеру. Здесь трудно бывает, подчас, найти им альтернативу. И летит далеко, и , несмотря, на порой внушительный вес, легко может выходить в приповерхностный слой воды, за пару оборотов ручки катушки, иногда, это, в ловле жереха, главное требование, иначе, будет просто бодать приманку или вовсе не обращать внимание на нее. Можно конечно присмотреться к воблерной братии, но что делать, когда швырять надо на 60-70м?!:confused:
Ну, конечно же, второй конек колебалок- щука и плесы, плесы с равной глубиной на всем участке, ну, или, с незначительными перепадами с плавным уклоном. Хотя здесь и "твичь" не уступит. Но любовь у зубастой ко всяким железным изделиям еще осталась!
Воблеры Strike Prо
У кого есть опыт использования воблеров этой фирмы, есть у них действительно рабочие модели
Воблеры Strike Prо
У кого есть опыт использования воблеров этой фирмы, есть у них действительно рабочие модели
Раттлин хорошо работал, миноха синего цвета хорошо по окуню работала, да и поппер монстер тоже...работал:).
Только модели не назову. В английском не очень силён. С братаном словарик англо-русский на двоих скурили:).
Если серьёзно-не запИсывал и не запоминал аглицкие слова на коробочках.
Думаю домовые поделятся опытом, знаю что есть, кто СПРО-хи юзает.
Вот хочу на выставке воблеров Strike Prо прикупить, того и спрашиваю.
kvn, мы с тобой наверно соседи, я живу по Вишняковской в депутатском доме над Вырлицей.
Островитянин
06.03.2010, 00:28
Да, небыло "Ребеля"! Взял этот! Не то чтоб к маю готовлюсь, просто, заитересовался я профессиональной охотой на язей и голавлей! Вот, и подбираем ассортимент понемногу, палку взял, теперь всякие кренки мелкие подбираю!
! :)Вчера был на выставке! Заславский Юра("С.Р.") проводил мастер класс в басейне ,тестируя новую линейку!Понравилось! Пришлось знакомиться лично...! Как по мне - из этой линейки можно подобрать наборчик для язя и голавля ! Очень интересен воблик(с формой бокоплава)-TRIUMPH PRO .По этой ссылке можно посмотреть- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;):)
Sashmotor
06.03.2010, 00:40
:)Вчера был на выставке! Заславский Юра("С.Р.") проводил мастер класс в басейне ,тестируя новую линейку!Понравилось! Пришлось знакомиться лично...! Как по мне - из этой линейки можно подобрать наборчик для язя и голавля ! Очень интересен воблик(с формой бокоплава)-TRIUMPH PRO .По этой ссылке можно посмотреть- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;):)
Да походу Заславский молодец! Все бы так свой товар представляли... TRIUMPH PRO тоже понравился но размели, есть еще у них интересные воблерки например Цунами и Маг...
kvn, мы с тобой наверно соседи, я живу по Вишняковской в депутатском доме над Вырлицей.
Соседи. Живу возле Кишени.
А поппер SH-002BA...ЦветА09, 4,5гр. всё ж таки себе взял. Тройники поменяю и в бой!:).
Есть у страйка воблерок JL038. Покупал на БУ, "правильной" расцветки тогда не было. Взял белый и разукрасил. Пока не разловил да и поюзал немного, на одной рыбалке. Отзывы о нём хорошие.
Кстати, как мне говорил мой давнишний знакомый, торгующий страйком на БУ, "страйки" делают по лицензии дайвы.
Есть у страйка воблерок JL038. Покупал на БУ, "правильной" расцветки тогда не было. Взял белый и разукрасил. Пока не разловил да и поюзал немного, на одной рыбалке. Отзывы о нём хорошие..
Разловишь, Слава!!! При встрече покажу тебе этот правильный попер с откусаной мордой. Но эту двушку я все таки вытащил.
А я про попер SH-002BA #017
LEO 1979
07.03.2010, 22:55
Есть у меня JL038 золотистой окраски, уже второй, первый щук отгрыз, даром что с поводком был.
Очень заслуженый у меня воб - окунь, щука, жерех. Из серии забросил и тяни:)
Понял, будем искать.
Трещина,Закревского13 ,в конце дома,в подвале.Но они после выставки ,еще не разложились.Говорят ,к четвергу,будут готовы.Я к ним ,никакого отношения, не имею.
Игорь ЧАЭС
12.03.2010, 18:31
На выставке получил журнал от Серебрянного ручья и, похоже, забыл в автобусе. Были там фотографии воблеров, мягко говоря, очень похожих на Hardcore Wo-B-Ru №0, 1.Это клоны, или я ошибся. Если да, то может отпишитесь по работе. Предположим, есть клон L-44, от Страйк Про, многие хвалят, а по моему, это совсем другой воблер, похожий, но с другой игрой. А как с выше перечисленными? И какая на них цена, спасибо.
На выставке получил журнал от Серебрянного ручья и, похоже, забыл в автобусе. Были там фотографии воблеров, мягко говоря, очень похожих на Hardcore Wo-B-Ru №0, 1.Это клоны, или я ошибся. Если да, то может отпишитесь по работе. Предположим, есть клон L-44, от Страйк Про, многие хвалят, а по моему, это совсем другой воблер, похожий, но с другой игрой. А как с выше перечисленными? И какая на них цена, спасибо.
Насколько я понимаю,Заславский в свое(а может и сейчас)время продвигал вобы Дуел и Езури,а теперь на их мощностях скорее всего,делает свою,линейку.
Островитянин
12.03.2010, 22:21
На счёт СТРАЙК ПРО - не знаю, а вышеупомянутые вобы - это точная копия зуриковских хардкоров (ранее назывались CRANK-0 и CRANK-1,а сейчас Wo-B-Ru ...) по форме ,а по игре нет!!! Во-первых - игра заметно более размашиста... Во-вторых - система дальнего заброса более приметивна чем у прородителей! Но всё равно вобы неплохие и ловят исправно...!
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------
Насколько я понимаю,Заславский в свое(а может и сейчас)время продвигал вобы Дуел и Езури,а теперь на их мощностях скорее всего,делает свою,линейку.
Да нет, коллега!!! Не на их мощностях, а своё производство в Корее! И "слизаны" только формы извесных девайсов, но есть и свои рабочие детища напр.-ТАЙФУН !!! СУПЕР!!! Не кревя душой скажу ,что получилось пообщаться ТЕТ_А_ТЕТ с Заславским за чашечкой кофе и на, подобное вашему, моё заявление о плагиате , усатый ответил как нельзя правильно и лаконично - "-А зачем изобретать велосипед ? Да - за основу взяты проверенные модели...! Зато мои вобы в два-три раза дешевле и тоже ловят! И не хуже!" Так вот наша с вами,коллеги , задача проверить это ЗАЯВЛЕНИЕ и поделиться с домовыми...
Так вот наша с вами,коллеги , задача проверить это ЗАЯВЛЕНИЕ и поделиться с домовыми...
Прошу прощения, но за Свои деньги я заявления Заславского проверять не намерен.:cool:
Мы не настолько багаты и т.д....:D
могу сказать про один - копия хардкора-нулевки ловит не хуже. А вот летит похуже. Заметной разницы в игре не вижу.
Прошу прощения, но за Свои деньги я заявления Заславского проверять не намерен.:cool:
Полностью согласен.
А зачем изобретать свое, если для этого есть японцы? Да и скопировать кренк это одно, а скопировать янонскую миноху или джерк это уже совсем другое дело.
Полностью согласен.
А зачем изобретать свое, если для этого есть японцы? Да и скопировать кренк это одно, а скопировать янонскую миноху или джерк это уже совсем другое дело.
Да, только кренк потяжелее, вообще-то, скопировать!;)
Во-первых - игра заметно более размашиста... Во-вторых - система дальнего заброса более приметивна чем у прородителей! Но всё равно вобы неплохие и ловят исправно...!
Есть такой "Ручьевский" прибамбас! Ловит очень даже ничего! Качество покрытия- также на высоте! Вцелом же, "Ручьевские" воблеры, вполне рабочие, не зависимо от того копии они каких-то модных япошек или что-то свое.
Вообще же, если говорить о копиях и оригиналах, то разница есть в основном только в дальности заброса и отсутствии вероятности напороться на брак у оригинала. Что касается уловистости, то здесь все гораздо проще! При чем, иногда, все складывается далеко не в пользу оригинала!
Прошу прощения, но за Свои деньги я заявления Заславского проверять не намерен.
А я , к примеру, проверил, и не жалею!:D:D:D
...Да и скопировать кренк это одно, а скопировать янонскую миноху или джерк это уже совсем другое дело.
Слегка пооффтоплю :)
Что бы ни говорил производитель в своей рекламе, любой воблер - изделие достаточно простое и копирование "1 в 1" в принципе совсем не проблема. Другое дело, что копировщик - а мы знаем, кто они, эти копировщики :) - совсем не обязательно будет утруждать себя качественным изготовлением копии... там на материале сэкономит, тут на оборудовании, здесь на контроле качества :)
ЗЫ
в каталоге серручья о копии хардкора-нулевки сказано - это аналог популярного воблера, но доработанный (!!!). Угол атаки лопасти изменен на несколько градусов :) :) :) Во как! :)
Слегка пооффтоплю :)
Что бы ни говорил производитель в своей рекламе, любой воблер - изделие достаточно простое и копирование "1 в 1" в принципе совсем не проблема. Другое дело, что копировщик - а мы знаем, кто они, эти копировщики :) - совсем не обязательно будет утруждать себя качественным изготовлением копии... там на материале сэкономит, тут на оборудовании, здесь на контроле качества :)
Согласен, форму скопировать это пара пустяков, а вот внутриности приманки скопировать труднее, так как в большинстве случаев они запатентованы. А это и есть основное различие между копиями и оригиналами ИХМО
А ловить или не ловить копиями это личное дело каждого. Кому то важна цена приманки, кому то выигрыш в дальности заброса и гарантия того что приманка рабочая. :)
Островитянин
13.03.2010, 12:52
Во- первых,коллега,Я говорил образно и обращался к ТЕМ кто этим ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ , а не ко всем домовым!И рекламу Заславскому делать совсем не собирался! И не говорил бы с ним если бы сам не проверил пару его воблеров на уловистость! Во-вторых это личное дело каждого - тратить деньги или нет! Если подскажешь мне уловистые девайсы по 50-55грн. , то я свои кровные потратить ГОТОВ, что бы убедиться в их уловистости!!! Это сейчас не деньги...
---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------
Полностью согласен.
Про минохи и речи не шло! К стати IMPULS - как миноха вообще не годится, как по мне! Но ,как минимум 6 моделей - с ценой 55!!!!!!!грн. не в чём не уступают зурикам по 110-120грн!!!
---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------
в каталоге серручья о копии хардкора-нулевки сказано - это аналог популярного воблера, но доработанный (!!!). Угол атаки лопасти изменен на несколько градусов :) :) :) Во как! :) ;)Вот именно ! Тут о тупом копировании речь не идёт! Человек старался дорабатывать и подгонять копии под наши условия! ;)А то ,что летают хардкоры от Заславского чуточку хуже, не смотря на больший по сравнению с оригиналом ВЕС,так это от упущения в доскональном изготовлении только лишь магнетической системы! Япония здесь берёт своё!!! Но кому это столь важно(+ 3 метра)- может тратить в два раза больше своих кровных!!!;):)
---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------
Кому то важна цена приманки, кому то выигрыш в дальности заброса и гарантия того что приманка рабочая. :) :rolleyes:А где , интересно, и кому столь важны +2-3метра полёта(бросок 40 м!) при ловле именно КРЕНКАМИ??? А на счёт уловистости я уже писал;)!!!
:rolleyes:А где , интересно, и кому столь важны +2-3метра полёта(бросок 40 м!) при ловле именно КРЕНКАМИ??? А на счёт уловистости я уже писал;)!!!
Речь шла не только о КРЕНКАХ, а всех воблерах вцелом. У меля лично были ситуации при береговой рыбалке, когда щука брала над ковром водорослей (чистой воды сантиметров так 10-20), а места эти находились метров так 35-40 от берега. То тут и чувствовались эти несколько лишних метров. Дайвовский моретан как раз доставал а вот другими минохами достать было проблематично.
Речь шла не только о КРЕНКАХ, а всех воблерах вцелом. У меля лично были ситуации при береговой рыбалке, когда щука брала над ковром водорослей (чистой воды сантиметров так 10-20), а места эти находились метров так 35-40 от берега. То тут и чувствовались эти несколько лишних метров. Дайвовский моретан как раз доставал а вот другими минохами достать было проблематично.
У Пантуна21 минноу-линейка классная...Greedy Guts. Блэйд 2,59...4-18, катушка ТД Сол 2500, шнур варивас си басс 10лб. 77-ой улетает за 40м.:). Ну и ловит, есстественно, очень даже хорошо...
;)Вот именно ! Тут о тупом копировании речь не идёт! Человек старался дорабатывать и подгонять копии под наши условия! именно о тупом копировании и идет речь :) не имеющий практического значения другой угол атаки лопасти (если он действительно другой :)) есть не что иное, как попытка обойти патентные ограничения и/или маркетинговый ход :)
Впрочем, главное лично для меня в другом - ловит такая копия или нет :)
А летит оригинальный хардкор заметно дальше. Не значительно, но заметно. Иногда это важно.
ПС
вечером проведу сравнение - действительно ли лопасть серручья под другим углом. Самому интересно стало, а то все руки не доходят :)
Островитянин
13.03.2010, 14:14
ПОВТОРЮСЬ! Я о миношках не говорил!Это совсем другие условия нежели ловить кренками!
ПОВТОРЮСЬ! Я о миношках не говорил!Это совсем другие условия нежели ловить кренками!
а какая разница в данном случае (приповерхностный воб)?
Островитянин
13.03.2010, 14:21
А летит оригинальный хардкор заметно дальше. Не значительно, но заметно. Иногда это важно.
:( А кто это отрицал?;) А угол и проверять не нужно он скорее всего ДРУГИМ будет , что бы не обижать патенты японцев:D! Это как "ADIDAS" и "ABIDAS" :D:D:D!!!
Это как "ADIDAS" и "ABIDAS" :D:D:D!!!Правильно писать ABIBAS! :old::D:D:D
Островитянин
13.03.2010, 14:25
а какая разница в данном случае (приповерхностный воб)?
Да в условиях разница!!! Или как? В одном месте и пузатым кренком и миношкой , разницы никакой??? Тогда всё понятно! Тема исчерпана !!!
Да в условиях разница!!! Или как? В одном месте и пузатым кренком и миношкой , разницы никакой??? Тогда всё понятно! Тема исчерпана !!!
при чем здесь это? речь шла о дальности заброса. Пускай в одних условиях хардкором-0 и ручьевской копией. Дальше что? Все равно возможна ситуация, когда хардкор долетит до нужного места, а ручей нет. И разница в забросе между ними никак не 2-3 метра, кстати.
А что, VOB-RU-0 - самый дальнобойный из "приповерхностников"?:confused:
"...альтернатива - это утки..." © (из анекдота) :)
Есть еще масса "пассивных" приманок в виде попперов и прочих уокеров (особенно тонущих) с далеко не худшими полётными качествами.
Островитянин
13.03.2010, 17:25
при чем здесь это? речь шла о дальности заброса. Пускай в одних условиях хардкором-0 и ручьевской копией. Дальше что? Все равно возможна ситуация, когда хардкор долетит до нужного места, а ручей нет. И разница в забросе между ними никак не 2-3 метра, кстати.
Повторюсь ! Я никогда не утверждаю пока не опробую!!!!!!!!!!!! На 40-ка метровом броске -разница около 3-х метров при ШТИЛЕ в 100%!!!!!!!!! А приведенная ситуация бывает отсилы раз в сезоне ,а может и не быть вовсе!!! Ну если не расценивать за ситуацию ловлю под противоположным берегом Десны! Зы!!!
вечером проведу сравнение - действительно ли лопасть серручья под другим углом. Самому интересно стало, а то все руки не доходят :)
Итак :)
Для начала цитата из каталога СР :)
"За основу этой модели был принят хорошо известный и популярный поверхностный воблер. Причин, по которым эта модель вошла в стартовую программу несколько. Во-первых, высокая цена оригинала. Во-вторых, целый ряд изменений, которые явно улучшили рабочие характеристики приманки. Был увеличен киль воблера, что стабилизировало его проводку. На 2 градуса был изменен угол наклона лопасти, что придает воблеру возможность в зависимости от угла наклона удилища работать как по самой поверхности в стиле «поппер», так и идти в поверхностном слое воды на глубине до 15 сантиметров."
Кто может на глаз отклонение в 2 градуса зафиксировать? :)
Длина заявлена 65 мм для обоих вобов, вес 8 (оригинал) и 10 (копия). Реально копия чуть "потолще" оригинала во всех измерениях, форма одинакова.
При приложении бок-в-бок визуально лопасти под одинаковым углом. Лопасть оригинала немного более скруглена. У копии ближе к прямоугольной форме, т.е. чуть больше тело - чуть больше площадь лопасти.
Итого - по сути 100-процентный слизинг :) "Доработка" - по сути 100-процентный свист :)
Островитянин
13.03.2010, 22:10
Итак :)
длина заявлена 65 мм для обоих вобов, вес 8 (оригинал) и 10 (копия) грамм.
для начала цитата из каталога СР :)
"Был увеличен киль воблера, что стабилизировало его проводку. На 2 градуса был изменен угол наклона лопасти..."
Кто может на глаз отклонение в 2 градуса зафиксировать? :)
Копия чуть "потолще" оригинала во всех измерениях, форма одинакова.
При приложении бок-в-бок визуально лопасти под одинаковым углом. Лопасть оригинала немного более скруглена. У копии ближе к прямоугольной форме, т.е. чуть больше тело - чуть больше площадь лопасти.
Итого - по сути 100-процентный слизинг :)
В игре - сходства маловато! Игра копии более амплитудная и менее частотна!!!
В игре - сходства маловато! Игра копии более амплитудная и менее частотна!!!
ага..пропорционально измененному углу...на 2 градуса :)
---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------
А что, VOB-RU-0 - самый дальнобойный из "приповерхностников"?:confused:
нет. просто речь о сравнении копии оригинала..
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------
На 40-ка метровом броске -разница около 3-х метров при ШТИЛЕ в 100%!!!!!!!!!
А на 60-метровом?
Островитянин
13.03.2010, 23:24
----------
А на 60-метровом? ;)Сперва брось его на 60 :D:D:D! И хорош - больше не желаю обсуждать понятные,даже для "чайников" моменты!
;)Сперва брось его на 60 :D:D:D! на 40 значит можно, а на 60 уже нельзя?
И хорош - больше не желаю обсуждать понятные,даже для "чайников" моменты! и чайников надо учить
Островитянин
13.03.2010, 23:46
на 40 значит можно, а на 60 уже нельзя?
;)Советую,если это было серъёзно, поудалять свои посты про 60 метров ...!!! Пока не заметили другие...:D:D:D!
Игорь ЧАЭС
14.03.2010, 06:51
Спасибо всем, кто принял участие.
на 40 значит можно, а на 60 уже нельзя?
Можно! И на 100 его можно отправить, с помощью штуковины одной, у карпятников, я он видел, я в этом полный чайник, но у них есть там кораблики радиоуправляемые!:D:D:D
Для любителей померятся забросами, рекомендую цикл статей "Добросить до..." журнал "Рыбалка на руси" №9 2009, №11 2009- в этом и "Хардкор" участвовал, есть там статья- "Добросить до щуки" и №1 2010- "до жереха". Я специально бегло, не вдаваясь в конкретику бегло проглянул все показатели всех воблеров по дальности броска из разных снастей, скажу сразу, воблеры там все представленны японцы, и некоторые особо удачные модели менее крутых производителей.
Вродеб, дальше 45 метров не летел не один! Вобщем, 120-й "Орбит Зип Бейтс"- усредненно- 44м! "Хардкор"- 29 ,8 метров! 31,7- максимально его бросили. Правда, здесь тоже есть свой +-, на технику заброса, но, в среднем, верить можно!
Лаврик привет...
Ну тут везде присутствуют сравнения в дальности заброса воблеров...
Скажу одно меня поразила дальность винницких головастиков..Глазомер у меня не очень..но ребята со строны говорили..метров на 50..и это 5 грамм..в этом году обзавелся еще более тяжелыми..так ты прикинь..доброшу сразу Киев-Короп..
Правда плетенка..варивас 10 лб..саме оно..
Удачи..
Лаврик привет...
Ну тут везде присутствуют сравнения в дальности заброса воблеров...
Скажу одно меня поразила дальность винницких головастиков..Глазомер у меня не очень..но ребята со строны говорили..метров на 50..и это 5 грамм..в этом году обзавелся еще более тяжелыми..так ты прикинь..доброшу сразу Киев-Короп..
Правда плетенка..варивас 10 лб..саме оно..
Удачи..
Привет, Слава!
Головастики, это да, кстати, о головастиках, отдельный разговор. Что ты, нашел их там, подлинных, не забывай, я ж просил у тебя, по возможности, и мне раздобыть летунов этих. А я вот разжился "Тсурибито- Беби Кренк" нахваливают больно по язю и голавлю. Ты ж знаешь, что меня на это дело поперло, кстати и палочку уже лайтовую приобрел, трохи кренков симпатичных. Вобщем, нелегкая судьба ждет голавлево - язевую братию в этом году на Десне!:rolleyes:
Вродеб, дальше 45 метров не летел не один! Вобщем, 120-й "Орбит Зип Бейтс"- усредненно- 44м! "Хардкор"- 29 ,8 метров! 31,7- максимально его бросили. Правда, здесь тоже есть свой +-, на технику заброса, но, в среднем, верить можно!
Вот и я о том же. Дальше 25-30 на глаз хардкор забросить не получалось.
Островитянин
14.03.2010, 15:09
Вот и я о том же. Дальше 25-30 на глаз хардкор забросить не получалось.
В дальнейшем, что бы не было недоразумений ,используй смайлики...! А хардкор(оригинал - единичка!) шимановским СПИДОМ 2.4м бросается на 40-ник легко ,ну конечно на 0.22мм монофиле.При этом рекордов я не ставил...! На плетне я не пробовал!
---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------
что меня на это дело поперло, кстати и палочку уже лайтовую приобрел, трохи кренков симпатичных. Вобщем, нелегкая судьба ждет голавлево - язевую братию в этом году на Десне!:rolleyes:
:);)Салют,землякам!То ,что тебя "ПОПЁРЛО" это уже я заметил,Юра! Это состояние души ,когда "ПОПЁРЛО" у нас с тобой совпадает ! Тоже с прошлой осени НАКРЫЛО:rolleyes::D! Есть небольшие наработки по Десне (наблюдения, выводы) ! Но сразу могу сказать, что Деснянский клень той же закалки ,что и наш жерех;)! Подход нужен ещё тот! Если что ,то давай поделимся в личке!:)
АлександерЪ
14.03.2010, 16:03
В дальнейшем, что бы не было недоразумений ,используй смайлики...! А хардкор(оригинал - единичка!) шимановским СПИДОМ 2.4м бросается на 40-ник легко ,ну конечно на 0.22мм монофиле.При этом рекордов я не ставил...! На плетне я не пробовал!
---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------
:);)Салют,землякам!То ,что тебя "ПОПЁРЛО" это уже я заметил,Юра! Это состояние души ,когда "ПОПЁРЛО" у нас с тобой совпадает ! Тоже с прошлой осени НАКРЫЛО:rolleyes::D! Есть небольшие наработки по Десне (наблюдения, выводы) ! Но сразу могу сказать, что Деснянский клень той же закалки ,что и наш жерех;)! Подход нужен ещё тот! Если что ,то давай поделимся в личке!:)
И со мной тоже поделитесь в личке:)
Островитянин
14.03.2010, 17:20
И со мной тоже поделитесь в личке:)
Да просто я и LAVR проводим на Десне 99% своих рыбалок! Если есть деснянский опыт , то милости просим в личку! И без обид пожалуйста ...
Да просто я и LAVR проводим на Десне 99% своих рыбалок! Если есть деснянский опыт , то милости просим в личку! И без обид пожалуйста ...
Простите меня, Вы ловите на Десне вместе или каждый на своих грядках?
Островитянин
14.03.2010, 20:37
Простите меня, Вы ловите на Десне вместе или каждый на своих грядках? :rolleyes:;)Ну почему на грядках?:D На огородах :D:D:D, но только на своих;)!
:rolleyes:;)Ну почему на грядках?:D На огородах :D:D:D, но только на своих;)!
Я спрашивал совсем о другом.....:confused:
А огороды -это грядки, грядки -это место для посадки овощей, овощи.... бывают разные... Так мы вообще придем в тупик:158:
Я хотел узнать ты к Лавру в Чернигов ездишь или ловишь здесь недалеко, ну типа;););) Солонецкого???:rolleyes:
Островитянин
15.03.2010, 00:01
Я спрашивал совсем о другом.....:confused:
А огороды -это грядки, грядки -это место для посадки овощей, овощи.... бывают разные... Так мы вообще придем в тупик:158:
Я хотел узнать ты к Лавру в Чернигов ездишь или ловишь здесь недалеко, ну типа;););) Солонецкого???:rolleyes:
Не езжу , но инфой обмениваемся ! А типа на Солонецком ,по открытой воде, ловлю только когда с сынком в лодке, в плане типа прогулги ! А где я действительно ловлю - лучше не спрашивай! Типа маленький секрет! Зы!
---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:55 ----------
:imsorry: модераторам за отклонение от темы!!! Незаметно отвлёкся!
Не езжу , но инфой обмениваемся ! А типа на Солонецком ,по открытой воде, ловлю только когда с сынком в лодке, в плане типа прогулги ! А где я действительно ловлю - лучше не спрашивай! Типа маленький секрет! Зы!
---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:55 ----------
:imsorry: модераторам за отклонение от темы!!! Незаметно отвлёкся!
Да я даже не собираюсь спрашивать;), но в этом году (ИМХО) мы обязательно встретимся на наших (Ваших) секретных местах:spin::lodka::drill2:
Как вам такая штучка…???
Как вам такая штучка…???
Прикольна...Только нафига на гачке кембрик?:cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Разыскивал по заказу товарища Salmo Trill 9. Не мог найти долго, даж на выставке... Нашел позавчера в магазине "Баркас". Дефицит однако :) Сейчас смотрю в "барахолке" продавали пару человек... Аж интересно стало... на "каталоге воблеров" отзыва от "зря потратил таньга", до "афигеть - дайте две".
У кого какой опыт? чем оно лучче/хуже старого доброго кастмастера, например, работает ???
Разыскивал по заказу товарища Salmo Trill 9. Не мог найти долго, даж на выставке... Нашел позавчера в магазине "Баркас". Дефицит однако :) Сейчас смотрю в "барахолке" продавали пару человек... Аж интересно стало... на "каталоге воблеров" отзыва от "зря потратил таньга", до "афигеть - дайте две".
У кого какой опыт? чем оно лучче/хуже старого доброго кастмастера, например, работает ???
Точно так же интересует есть ли положительный опыт по этим воблерам у кого-то кроме поляков в плане жереха?
Я с перепугу купил семерку когда он только появился. 12 г, летит конечно далеко. Но ни одного жереха на Десне у меня не поймал и даже не привлек по ходу. Я жереха, конечно, вообще ловить не умею, но логику немного понимаю. В данном же случае мне не понятно. Короче я напильником спилил у него лопасть полностью и сделал тяжелый тонущий стикбейт. Таким образом получилось забрасывать его под противоположный берег в Козинцах и непрерывным размашистым твичем ловить щуку, даже ловилась.
Но вообще, исходя из каталожных изложений, либо я безрукий, либо якась х...я.
Юра прривет..
Да мы когда лет десять ловили на Солонецком..там хоть что-то клевало..сейчас очень грустно..а Лаврик..он от Чернигова..еще добрую 150 км..
В общем где осталось ловить только на Десне..:eek:
Удачи..
Островитянин
19.03.2010, 18:03
Точно так же интересует есть ли положительный опыт по этим воблерам у кого-то кроме поляков в плане жереха?
Я с перепугу купил семерку когда он только появился. 12 г, летит конечно далеко. Но ни одного жереха на Десне у меня не поймал и даже не привлек по ходу. Я жереха, конечно, вообще ловить не умею, но логику немного понимаю. В данном же случае мне не понятно. Короче я напильником спилил у него лопасть полностью и сделал тяжелый тонущий стикбейт. Таким образом получилось забрасывать его под противоположный берег в Козинцах и непрерывным размашистым твичем ловить щуку, даже ловилась.
Но вообще, исходя из каталожных изложений, либо я безрукий, либо якась х...я.
Жереха на Десне легче на джиг поймать чем твиччингом! Вообще 90% - это кастмастер со ставкой ! А если из-за моды только в твич упираться , то ... можно долго упираться...ЗЫ! Хотя на кручах ,над ямами (обратки) ,полулёжа кое-кто на миношки ловит, но по-моему интересней голавля с язём так ловить , а жерех, один хрен, на железо клюёт лучше!
---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------
Да мы когда лет десять ловили на Солонецком..
.. ;)К стати на Солонецком и сейчас поймать можно, а жереха -так его там туча;) ,только вот он как раз и не берёт. Ключик подбираю уже два сезона - пока:opetr:;):)!
Жереха на Десне легче на джиг поймать чем твиччингом! Вообще 90% - это кастмастер со ставкой ! А если из-за моды только в твич упираться , то ... можно долго упираться...ЗЫ! Хотя на кручах ,над ямами (обратки) ,полулёжа кое-кто на миношки ловит, но по-моему интересней голавля с язём так ловить , а жерех, один хрен, на железо клюёт лучше!
Твичинг- для жереха- не самый принятный метод. Но, миннохи он уважает в целом, надо просто подбирать такие минношки, чтобы имели собственную игру, тогда, результат будет. "Стоп енд гоу"- для жереха принятная проводка, с длинными протяжками. Дерганьем- его уже труднее заинтересовать, или же если твичить, то подбирать воблеры хорошо работающие на плавном твиче, без дерготни, т.е. , это даже не рывки а плавные потяжки.
А вот что касается язя и голавля- то, если говорить о воблерах, то здесь, альтернативу кренкам найти очень трудно, ибо жерех более твичевый чем эти ребята, а жерех, как уже поняли, тоже не совсем твичевый парень.:)
В целом же, как я понял, по прошлогодним рыбалкам на жереха. В ловле этой рыбы, важнее точность заброса, нежели приманка. Очень важно положить правильно приманку, чтобы она прошла строго по определенному участку. Нам доводилось ловить жереха на такие приманки, что мне даже страшно выложить хотя б одну из них на показ:D:D:D. Осталось еще на ржавый гвоздь поймать!
Разыскивал по заказу товарища Salmo Trill 9
Хотел бы и я разыскать, тогда бы и поговорили предметно. Беда в том, что он мне не разу не встречался. О его магическом действии на польского жереха я знаю уже давно, но размочить его по деснянскому- увы!:(
Островитянин
21.03.2010, 18:15
Твичинг- для жереха- не самый принятный метод. Нам доводилось ловить жереха на такие приманки, что мне даже страшно выложить хотя б одну из них на показ:D:D:D. Осталось еще на ржавый гвоздь поймать!
!:( ;)Так я об этом и говорю!!!!!:)
king piker
22.03.2010, 00:13
Ловят трилы и ловят отлично,главное проводка.Хорошо работает очень быстрая проводка с резкими и частыми рывками,потом пауза несколько секунд и снова рывки(удилищем):udo4ka:
Юра Лаврик привет..ну думаю тут много условностей..для разделения жереха..и приманки..в отличии от того самого голавля..хотя попробуем..и голавлика половить на твич..какой ему будет интересен это вопросс другой..а вот жереха..Юра...ты прекрасно словишь на кренки...ну и на минохи..ибо все правильно, потяжка..плавная в полметра и останововчка..я даже когда то об этом писал..что типа лучшая..но как оказываеться тоже не всегда и не везде...Может зависит от самой минохи..
В общем удачи..надеюсь ты круто разловишь винницких головастиков..по жереху..причем я в этом даже не сомневаюсь..
Удачи и здоровья..
Heinrich
22.03.2010, 15:35
ктонибуть пробовал с этими воблерами фирмы турус укко?
Женя Славутич
23.03.2010, 08:15
Госплда,
в очередной раз обращаю ваше внимание на темку:
Прошу,
не постесняйтесь и не поленитесь чиркануть пару строк!!!
Срібний карась
23.03.2010, 09:27
Шановні форумчани! Підкажіть будь-ласка, що за воблери такі FishHunter? Я таких не зустрічав, але все більше про них чую. На цьому сайті ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) їх не знайшов. Хто що може про них сказати? Наші рибалки рибалки між собою шепчуться про них. Я хоч і ловлю японцями, але, нажаль, не мільйонер – пару дешевих і якісних приманок треба мати (хоча б для розвідки):).
що за воблери такі FishHunter?
Воблера этой фирмы не попадались. Может имеется ввиду резина? Этого добра валом в магазинах. Достаточно не плохая, но сейчас такой уже не пользуюсь.
Воблера этой фирмы не попадались. Может имеется ввиду резина? Этого добра валом в магазинах. Достаточно не плохая, но сейчас такой уже не пользуюсь.
Этих фишхантеров множество. На российской выставке были вроде бы китайские составники симпатичные на вид, но неприятные на ощупь. Но, я думаю, имеются в виду не они.
А есть и такое вот чудо, тоже Фишхантер: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только по виду один в один кабеласовский валлей раннер троллинговый :rolleyes:. Ребрендинг наверное. :D Или китайцы в первую смену для кабеласа делают, а во вторую уже фишхантеры, а втретью...
Heinrich
23.03.2010, 11:19
привет я пробил это название по европе такой фирмы не сушествует FishHunter
Подскажите плиз, кто пробовал такую колебалку - как она себя показала по рыбе.
Брат купил на Бухаре аж за 100грн.
самодельная, назвали ее там "Дельфин". Вес 19гр.
Заранее благодарен за ответы!
BRABUS xD
23.03.2010, 16:46
Подскажите в какую цену Daiwa t.d.Minnow 9.5см.:confused:
привет я пробил это название по европе такой фирмы не сушествует FishHunter
Вроде есть. Но из Китая.
Подскажите в какую цену Daiwa t.d.Minnow 9.5см.:confused:
100-120 грн
Этих фишхантеров множество. На российской выставке были вроде бы китайские составники симпатичные на вид, но неприятные на ощупь. Но, я думаю, имеются в виду не они.
А есть и такое вот чудо, тоже Фишхантер: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только по виду один в один кабеласовский валлей раннер троллинговый :rolleyes:. Ребрендинг наверное. :D Или китайцы в первую смену для кабеласа делают, а во вторую уже фишхантеры, а втретью...
Может имелось ввиду Dive Hunter [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Воблеры Фишхантер, которые продаются на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
есть продукция компании Beijing Hirun Hengda Technic Co., Ltd.
Срібний карась
24.03.2010, 08:33
Дякую за відповіді по "фіш хантерам", дещо для себе з'ясував:).
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно купить воблеры фирмы Nils Master. Конкретно интерисует вот эта модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] которая является прородителем легендарного Ленинградского воблера "Балтика" который выпускался в 80-х годах.
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно купить воблеры фирмы Nils Master. Конкретно интерисует вот эта модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] которая является прородителем легендарного Ленинградского воблера "Балтика" который выпускался в 80-х годах.
Балтика это совсем другой воблер. Сейчас из делает Корсар
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно купить воблеры фирмы Nils Master.
Есть Nils Master в магазине "Рыбалка" на Русановской набережной 12 и на Бухаре, но есть ли там конкретно эта модель не знаю...
Прошу помощи в выборе правильного воблера.
Места ловли: озёра с глубинами до 4 метров, преимущественно 2-3, дно илистое. На расстоянии 15-20 метров от берега есть затопленые ветки (глубина там около 2 м).
Рыба: щука и окунь, приоритет щуке.
Снасти: спин до 25 грамм (2,7м), более лёгкого и тяжёлого класса 2,1м.
Вопрос собственно в выборе модели и типе (плавающий, тонущий или суспендер). Ловить буду и с берега и с лодки (20/80%).
Есть плавающие Джексон карась, Хорнет+парочку названий которых не помню. Но чёт они как то быстро всплывают, как по мне.
Прошу помощи в выборе правильного воблера.
Места ловли: озёра с глубинами до 4 метров, преимущественно 2-3, дно илистое. На расстоянии 15-20 метров от берега есть затопленые ветки (глубина там около 2 м).
Рыба: щука и окунь, приоритет щуке.
Снасти: спин до 25 грамм (2,7м), более лёгкого и тяжёлого класса 2,1м.
Вопрос собственно в выборе модели и типе (плавающий, тонущий или суспендер). Ловить буду и с берега и с лодки (20/80%).
Есть плавающие Джексон карась, Хорнет+парочку названий которых не помню. Но чёт они как то быстро всплывают, как по мне.
А Вы загляните в этой же теме -- в Спиннингисте -- в ветку "Хит-парад твичинговых воблеров". И выбирайте там всеиз упомянутого, что угодно -- от Айко до Мегабасса , в соответствии со своим бюджетом. Возьмите несколько воблеров-минноу с нейтральной плавучестью, парочку тонущих и плавающих моделей с разной глубиной погружения. И в зависимости от места ловли -- нужный и используйте. Т.е., чтобы воблер шел как можно ближе ко дну, но при этом не остался на упомянутых Вами корягах. На некоторые модели с небольшой глубиной погружения -- как мегабассовский вижн или джакаловский тини магаллон -- рыба может выходить даже с 3-4 м.
С ув.
Возьмите несколько воблеров-минноу с нейтральной плавучестью, парочку тонущих и плавающих моделей с разной глубиной погружения. И в зависимости от места ловли -- нужный и используйте. Т.е., чтобы воблер шел как можно ближе ко дну, но при этом не остался на упомянутых Вами корягах. На некоторые модели с небольшой глубиной погружения -- как мегабассовский вижн или джакаловский тини магаллон -- рыба может выходить даже с 3-4 м.
С ув.
Вот за это спасибо.
А хит парад прошерстил уже не один раз, да и другие сайты с отзывами о моделях, видео смотрел. Вообщем всё как у людей.;):)
Уже прикинул по отзывам, хит-параду и видео такие:
Дамики пирами, Орбит, Л миноу 66, Кристал миноу, Икс Рап, Тини Магалон, Ридж(с моделью пока не определился).
В спиннинге, на практике, я больше железом и резиной, с вобами только теория. Конечно есть немного практики, результата желаемого нет.:rolleyes:
Хочется чтоб люди знающие пальцем ткнули: вот этот так, а этот лучше так и здесь, применительно к моим условиям.
А хит парад прошерстил уже не один раз.;):)
Дамики пирами, Орбит, Л миноу 66, Кристал миноу, Икс Рап, Тини Магалон, Ридж(с моделью пока не определился).
Вот определились с начальным списком -- понемногу его и осваивайте. Все воблеры в нем -- рабочие. А так... ни один совет не заменит личного опыта. Надо самому все прочувствовать.
... Вообщем всё как у людей.;):)
........
Хочется чтоб люди знающие пальцем ткнули: вот этот так, а этот лучше так и здесь, применительно к моим условиям.
Тыкать пальцем в конкретный воблер и давать гарантии - дохлый номер, может не сработать:cool:
А по списку - надо понимать что Орбит будет 80-ый ? SR или DR ?
Это надо смотреть по твоим глубинам.
Риджа можно взять 70-го - очень съедобная мелководная миношка.:)
Вот за это спасибо.
А хит парад прошерстил уже не один раз, да и другие сайты с отзывами о моделях, видео смотрел. Вообщем всё как у людей.;):)
В спиннинге, на практике, я больше железом и резиной, с вобами только теория. Конечно есть немного практики, результата желаемого нет.:rolleyes:
Лучше берите для обучения суспендер, и не из дешевых(бывают сюрпризы:mad:) и не из дорогих(жалко:() Из списка Кристал миноу суспендер, но лучше по моему небольшому опыту :voot: крек джек от Пантун :old:.
Тут забыли добавить, что любая миношка (а миношек в хит параде подавляющее большинство) без соответствующей анимации - просто деревяшка (или пластмаска с шариком).
Вобщем нужно поинтересоваться техникой твичинга.
Островитянин
25.03.2010, 20:21
В спиннинге, на практике, я больше железом и резиной, с вобами только теория.
Хочется чтоб люди знающие пальцем ткнули: вот этот так.
:) Болезнь подкралась незаметно:D! Если есть возможность;),то выбор конечно классический и безусловно рабочий, но есть одно но;)! Пять из семи однозначно не под описаные условия ловли и мало того , таким удилищем как минимум три модели не бросишь и на 20метров(...дамики,кристал и ридж до 70мм.)!Тут даже про окунёвый размер и речи нет! Под такие условия нужно не в хит-параде ТВИЧЧИНГОВЫХ;) воблеров подборку делать ,а задавать вопрос в соответствующей ветке! Ну а если всё же из этих выбирать ,то из семи озвученых ,под такие глубины и возможную ловлю с берега,я бы оставил лишь три;):)! Орбит и Магалон(прибрежная отмель+ первая бровка) и X-RAP(но только Jointed shad)!!! Хотя в большинстве случаев вышеупомянутый джексоновский КАРАСЬ - даст фору всем этим семи ! (примечание : под оговорённые условия и рыбу);):):):)!
в большинстве случаев вышеупомянутый джексоновский КАРАСЬ - даст фору всем этим семи!
Кто ж спорит? Яксоновский карась -- это прямо вершина рыболовной эволюции :D:D:D
Островитянин
25.03.2010, 21:34
Кто ж спорит? Яксоновский карась -- это прямо вершина рыболовной эволюции :D:D:D
Не нужно острить! Да уж не модный КАРАСЬ , но сперва посмотри глубины на которых коллега собрался юзать ВЕЛИКОЛЕПНУЮ СЕМЁРКУ!!! А то ,что что-то там с 4-х метров к поверхности хаю поднимает ,так это наверное история с другой планеты!ЗЫ!!!!!
Тут забыли добавить, что любая миношка (а миношек в хит параде подавляющее большинство) без соответствующей анимации - просто деревяшка (или пластмаска с шариком).
Вобщем нужно поинтересоваться техникой твичинга.
... Не факт... :)
По крайней мере миношек с собственной игрой всё-таки больше, чем "пассивных" (в хорошем смысле)...:)
А хит-парад отражает лишь личные предпочтения. Сегодня модно твичить, а завтра, возможно, джеркать или вообще на сплав ловить. Тады и хит-парад по-другому выглядеть будет...:spin:
Нет не вершина, просто хороший вариант из бюджетников. А от немодности ловить он хуже не стал.
---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------
Вот за это спасибо.
А хит парад прошерстил уже не один раз, да и другие сайты с отзывами о моделях, видео смотрел. Вообщем всё как у людей.;):) ....
Это твичинговый хит.
Может я скажу и ересь...
Но начинать ловить на воблеры я бы советовал с обычной проводки, никак не с твичинга.
И с плавающих моделей.
Островитянин
26.03.2010, 00:44
Может я скажу и ересь...
Но начинать ловить на воблеры я бы советовал с обычной проводки, никак не с твичинга.
И с плавающих моделей. ;)Это не бред! Это в точку,коллега!;)И это в99% случаев. Иначе воблер не понять!!!;):)
А то ,что что-то там с 4-х метров к поверхности хаю поднимает ,так это наверное история с другой планеты!ЗЫ!!!!!
А Вы для начала попробуйте половить этими воблерами. А там, глядишь, и в инопланетян верить начнете. :D
...
И с плавающих моделей.
И какой в этом смысл?
Не понимаю, так же как не понимаю, совета начинать ловить на вертушки и колебалки.. я начинал - пробовал и джигом и твичингом и все нормально:) Бесспорно кренки тоже нужны, но твич все же результативнее в большинстве случаев.
2Островитянин: у тебя есть орбит или магалон?
И какой в этом смысл?
Не понимаю, так же как не понимаю, совета начинать ловить на вертушки и колебалки.. я начинал - пробовал и джигом и твичингом и все нормально:)
вертушки и колебалки - совсем другие приманки, они тут ни при чем.
смысл же такой - воблер в общем случае это приманка с собственной игрой и плавучестью. твич это всего лишь один из способов проводки (нынче просто модный), при котором собственная игра не первостепенна. понять и уметь использовать эту игру и плавучесть достаточно важно.
Бесспорно кренки тоже нужны, но твич все же результативнее в большинстве случаев. Совсем не факт что в большинстве. Вопрос навыков.
---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------
На некоторые модели с небольшой глубиной погружения -- как мегабассовский вижн или джакаловский тини магаллон -- рыба может выходить даже с 3-4 м. С ув.
Может. И не только на эти. Но может и не выходить, поэтому полагаться на это при ловле на глубоких местах будет не совсем правильно.
Только в порядке уточнения :)
Возьмите несколько воблеров-минноу с нейтральной плавучестью, парочку тонущих и плавающих моделей с разной глубиной погружения. И в зависимости от места ловли -- нужный и используйте. Т.е., чтобы воблер шел как можно ближе ко дну, но при этом не остался на упомянутых Вами корягах. На некоторые модели с небольшой глубиной погружения -- как мегабассовский вижн или джакаловский тини магаллон -- рыба может выходить даже с 3-4 м.
С ув.
2 Slons
Вы б сначала внимательно прочитали первый же ответ на вопрос человека, перед тем как что-то опровергать...
Спасибо всем ответившим.
В свою очередь сам не могу ответить всем. Чиркну кратко обо всём.;)
Повторюсь. Уменя есть парочка удилищ (2,7 м, 2.1 м) с разным тестовым диапазоном. Считаю, что вопрос заброса воба на нужную дистанцию проблемой не будет. У спина в росте 2,7 строй - модерейт, 2,1 побыстрее, типа сложный.
По твичу буду смотреть сам на месте, какой как играет и каким спином лучше твичить определённый воб. В свою очередь, твич не стоит главной целью, а есть составляющая рыбалки на воблеры, так как и равномерная продоводка, потяжки и т.д.
Орбит будет в 80-м размере, sp-dr, 510-м цвете.
Сам больше склоняюсь к вобам суспендерам.
Процитирую Островитянина
Ну а если всё же из этих выбирать ,то из семи озвученых ,под такие глубины и возможную ловлю с берега,я бы оставил лишь три;):)! Орбит и Магалон(прибрежная отмель+ первая бровка) и X-RAP(но только Jointed shad)!!!
Поясните, почему?
И ещё одно.:cool:
Интересуюсь с целью определить подходящие вобы под мои условия и потратить деньги рационально, но никак не для разжигания споров и личных обид кого либо при обсуждении. Поймите правильно.
Блин, люди побойтесь Бога! На дворе 21 век. Какой карась?:confused::eek:
Блин, люди побойтесь Бога! На дворе 21 век. Какой карась?:confused::eek:New one! ;):D
Вопрос в другом. А не будет ли концовкой данной темы то, что после того как человека УБЕДЯТ в том, что его спасет только "твичинг", очевидной проблемой станет выбор крутилки и палки. И вместо 30 плюсминус гривень прогнозируемых на покупку воба посоветуют приготовить еще 5-7 тысяч этой же валюты на докупку пацанячего комплекта.
Вопрос в другом. А не будет ли концовкой данной темы то, что после того как человека УБЕДЯТ в том, что его спасет только "твичинг", очевидной проблемой станет выбор крутилки и палки. И вместо 30 плюсминус гривень прогнозируемых на покупку воба посоветуют приготовить еще 5-7 тысяч этой же валюты на докупку пацанячего комплекта.
Миша, спасет не только твиччинг)))
Помимо упомянутых уже хорнета и самого КАРАСЯ (!!!) нужно еще n-ное количество кренков плавающих-тонущих, несколько попперов и уолкеров, кучку раттлинов (там где этих коряг ес-сно нет), а уже потом 5-7 тысяч и т.д. на несколько пацанячих комплектов :D под конкретную рыбу и конкретные условия. Но это потом, постепенно, если человек не скажет: "Де ...сь все оно конем", и уйдет в сталечники :D:D:D
А если серьезно, Ваня KII, под твои условия с коряжником на 2 м возьми себе по одному воблеру-минноу с заглублением в 1 метр (например, Rapala X-Rap 10, Jackall Squad Minnow-65, -80 или 95), 1.5 метра (например Jackall Tiny Magallon MR или Aiko Me Shallow), и 2 метра (например, тот же диповый Орбит, Daiwa Duble Clutch, либо Jackall Squirrel-61 или -77DD). Можешь взять кренки тонущие-плавающие с разницей заглубления в полметра. Сейчас же выбор воблеров -- огромный. Экспериментируй не спеша! Сначала один-второй купи. Потом еще понемногу, по мере необходимости...
Тема становится интересной... Почему обязательно "твичинг"?
Не проще ли начать с "классики"?
Мне кажется что за периодическими всплесками интереса (именно "всплесками") к нетривиальным способам ловли скрываются интересы коммерсантов, понавозивших непонятных им самим приманок, а теперь пытающихся убедить "пересічного" рыболова в необходимости использования именно этих приманок и только такой техники ловли...
Раньше "продвигали" воблера, потом попперы, уокеры, джерки,.. заканчивают компанию по продвижению пассивных "твичевых" минноу (видать, не научились делать действительно играющие приманки :)).
Теперь в расейских журналах разгаре кампания по продвижению "вэки"...:eek: скоро твистеры, виброхвосты и обычные черви уйдут в "отстой".:) Зато из "отстоя" возвращаются колебалки...:eek:
ИМХО, для твичинговой ловли различными по моделям, весу, игре приманками требуются различные удилища. А имея всего 1-2 (пусть универсальных) удилища, я бы не занимался сомнительными экспериментами. Начинать все-таки следует с классики. А уж потом, не оглядываясь на модные тенденции, определяться. каким образом ловить: твичингом, флиппингом, джиггингом, вэкингом и т.д... (я знаю ещё много страшных слов)... :D
Раньше "продвигали" воблера, потом попперы, уокеры, джерки,.. заканчивают компанию по продвижению пассивных "твичевых" минноу (видать, не научились делать действительно играющие приманки :)).
На самом деле японские фирмочки заметили, что польский Джексон (Яксон) научился делать действительно играющие приманки и может вытеснить их с рынка. Поэтому глупые Джексоны, Джакалы, Зип-Бэйтсы, Смиты, Мегабассы и Евергрины объединились и, чтобы не обвалилась биржа в Токио, специально для украинских гуру выпусткают кренко-минноу-воблер ЯпонаКАРАСЬ. Он будет играть так, что украинские щуки и окуни от удивления станут открывать рты, а ЯпонаКАРАСЬ в этот момент будет туда запрыгивать. :D:D:D
Это, так сказать, рекламная пауза. Коммерция, понимаешь...
Островитянин
26.03.2010, 17:45
А Вы для начала попробуйте половить этими воблерами. А там, глядишь, и в инопланетян верить начнете. :D
У меня их ПЯТЬ из семи! Так что будьте уверены,коллега.........
---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------
2Островитянин: у тебя есть орбит или магалон? :cool:Повторюсь и для Вас - ЕСТЬ, в добавок МАГАЛОН уже второй,первый погиб:(, но поверьте ,без доли сарказма, - они не для 4-х метров глубины и даже 3-х!!!;) Оба созданы для ловли не более 2-х метров глубины, так зачем извращаться???
---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------
Поясните, почему?
. В основном с точки зрения ПОЛЁТНЫХ качеств и УНИВЕРСАЛЬНОСТИ!;)
---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ----------
Тема становится интересной... Почему обязательно "твичинг"?
Не проще ли начать с "классики"?
Мне кажется что за периодическими всплесками интереса (именно "всплесками") к нетривиальным способам ловли скрываются интересы коммерсантов, понавозивших непонятных им самим приманок, а теперь пытающихся убедить "пересічного" рыболова в необходимости использования именно этих приманок и только такой техники ловли...
Теперь в расейских журналах разгаре кампания по продвижению "вэки"...:eek: скоро твистеры, виброхвосты и обычные черви уйдут в "отстой".:) Зато из "отстоя" возвращаются колебалки...:eek:
ИМХО, для твичинговой ловли различными по моделям, весу, игре приманками требуются различные удилища. А имея всего 1-2 (пусть универсальных) удилища, я бы не занимался сомнительными экспериментами. Начинать все-таки следует с классики. А уж потом, не оглядываясь на модные тенденции, определяться. каким образом ловить: твичингом, флиппингом, джиггингом, вэкингом и т.д... (я знаю ещё много страшных слов)... :D
Вот вот! Тем более коллега(КII) заметил сразу ,что он в воблерной ловле - теоретик , т.е. без малейшей практики,как я понял из его первого поста!
Мне кажется что за периодическими всплесками интереса (именно "всплесками") к нетривиальным способам ловли скрываются интересы коммерсантов, понавозивших непонятных им самим приманок, а теперь пытающихся убедить "пересічного" рыболова в необходимости использования именно этих приманок и только такой техники ловли... Согласен полностью. Только что взял первые попавшиеся три минохи мегабасс и посмотрел год выпуска....Вижн 95-2001...Х-80 -2002, эдонис-2002. Я в те годы не то шо про твичинг,..я про ДЖИГ толком не знал:eek:
А имея всего 1-2 (пусть универсальных) удилища, я бы не занимался сомнительными экспериментами. А вот это корень проблемы....отсюда и разговаривать надоть....мастеров результативно дергать Тинимагалонов универсальной палкой в 2.70 не много найдется:rolleyes:
мастеров результативно дергать Тинимагалонов универсальной палкой в 2.70 не много найдется:rolleyes:
Миша & all, напомню... Начальные задачи у человека такие -- есть три спина (два по 2,10, один 2,70, со строем ХЗ каким), есть хорнет, карась (уже два кренка) и еще несколько неизвестных воблеров, есть место ловли в метрах 15-ти от берега с коряжником с 2-метровой глубиной. Вопрос: "Посоветуйте воблера".
Мной предлагаются конктертно десяток моделей воблеров-минноу с заглублением от 1 м до 2-х, и есть предложение глянуть кренки без конкретики, но с разной глубиной погружения и разной плавучестью. У человека есть свои пожелания -- 7 воблеров из хит-парадов, каждый из которых рабочий...
Так зачем после всего этого массово доказывать, что твиччинг -- это зло, что это просто комерческий ход и нужно начинать с какой-то "классики"? Какой контретно "классики"? В хит-параде на соседней странице что, агенды Моссада и ЦРУ и японских воблеростроительных фирм пишут всякую ерунду, чтобы лучше продать какие-то Риджи, Орбиты и Тини Магаллоны, которые на самом деле ничего не ловят???
Если есть свои конкретные идеи "классического начала рыболовной карьеры" -- предложите. Под эти условия нужен кренк от Дайвы, раттлин от Хеддона, шед от Эскалибура или еще какой-то другой воблер? Пожалуйста, предлагайте -- KII только благодарен будет.
С ув.
Так зачем после всего этого массово доказывать, что твиччинг -- это зло, что это просто комерческий ход и нужно начинать с какой-то "классики"?
С ув.
Сережа...не переворачивай. Все хорошо на самом то деле;). Просто твичевые вобы верхней ценовой планки не паранойя и исходить надо в первую очередь из бюджета и имеющихся снастей. Мне лично твич нравится за зрелищность ловли. Плюс гламурные минохи летят туда куда задумал ты, а не дует ветер.
ПыСы. Кстати Хедон байо-баги супер воб, только вот ратлины в хит парад не попали.
Сережа...не переворачивай. Все хорошо на самом то деле;). Просто твичевые вобы верхней ценовой планки не паранойя и исходить надо в первую очередь из бюджета и имеющихся снастей. Мне лично твич нравится за зрелищность ловли. Плюс гламурные минохи летят туда куда задумал ты, а не дует ветер.
ПыСы. Кстати Хедон байо-баги супер воб, только вот ратлины в хит парад не попали.
Да потому и не попали, что хит-парад твичевый. Последний воблер, который я купил -- и есть Байо-буги. Но в коряжник на двухметровой глубине я б его не кинул.
Миннохи, которые я написал -- самые рабочие у меня лично, или у моих близких друзей. А то, что большинство из них из дорогих моделей -- это и есть их качественный уровень, именно то, считаю, за что и стоить платить больше денег. Но и среди них есть Айко Ми Шеллоу, который в рознице по 50. И Рапала Храп, которую при нынешнем разнообразии можно отнести к средней ценовой категории. Вот только у современной Рапалы заводные кольца -- полное гуано, даже на тройниках их нужно сразу менять. А это все-таки воблер за 100 гривень... Есть Дайва за 100. А другие... Ну нет, думаю, смысла писать весь список воблеров, на которые хотя бы по одной-две рыбе поймал. Я пишу только самые-самые для себя, хотя есть и в наличии и вижны, и хамсины, и риджы.
Да и бюджет KII не озвучивал. Но тот же Орбит при этом он уже купил...
С ув.
---------- Добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:33 ----------
ЗЫ. Мне вот один Человек ночью в личку написал, что вчера -- в пятницу -- он был на рыбалке. На Тини Магаллон и Дэд Флоат словил 9 (девять) щучек. Сообщение осталось в профиле -- модераторы могут его увидеть. Или Рыбак сам подтвердит, если будет желание.
Но, наверное, будь Человек правильным рыбаком, и ловил бы он на "классику" -- КАРАСЯ -- то поймал бы все 20:D:D:D
..."не читайте на ночь советских газет..." ©
Мне кажется, что под наименованием "минноу" многие ошибочно понимают именно "пассивные" приманки, не имеющие собственной игры. И достаточно большую роль в этом заблуждении сыграли публикации в российских рыболовных журналах. В частностьи, помнится мне такая статья некоего К.К. "Воблеры класса минноу", где автор утверждал , что такими воблерами у него стало получаться ловить, только тогда, когда он "открыл" для себя твичинг. :eek:
Не знаю, с каких воблеров-минноу начинали ловить российские популяризаторы... Но лично я впервые столкнулся с "дохлыми" минноу, когда мне в руки попал ныне снятый с производства зуриковский ArcLure. До того я вполне успешно ловил простой Рапалой: Original, Hasky Jerk, Countdown. Причем именно Hasky Jerk я считаю "классическим" твичинговым минноу, хотя его никак не назовешь "дохлым".
Иметь в арсенале исключительно "твичинговые" воблера, не имеющие собственной игры, считаю неразумным. Есть конечно среди них "убийцы" даже в "бюджетном" исполнении типа Damiki Pirami, и иметь такие в коробке не помешает. Но имея только такие воблера - значит ограничивать себя в различных способах ловли: на сильном течении, на глубине, с лодки и т.д.
И чем плох тот же "бюджетный" Яхоновский "карась"? Ведь ловит же! И оторвать в коряжнике не так жалко, как Мегабасс или Лаки Крафт.
В конце концов, можно и самому буратинок настрогать (не боги горшки обжигают) - так проще понять, чего тебе самому (а не производителю и продавцу) от воблера нужно...
ЗЫ. Все равно мне больше нравятся шэды...:)
Иметь в арсенале исключительно "твичинговые" воблера, не имеющие собственной игры, считаю неразумным.
Конечно, ограничиваться только воблерами-минноу -- не верно. Под определенные условия и рыбу должны быть в коробке попперы, уолкеры, кренки, шеды и раттлины, вертушки и колебло. Но и объяснять сущестование огромного выбора воблеров класса минноу, не важно -- с активной или пассивной самостоятельной игрой, исключительно пиар-ходом сотен производителей -- тоже не правильно. Большой ассортимент объясним спросом, а спрос обусловлен их уловистостью, тем, что они дейстивельно хорошо работают не только в Укриаине, но и во всем мире. В противном случае производство этого товара изначально было бы убыточным.
А карась, может быть, и неплох. Но, считаю, есть множество других кренков, которые его превосходят по многим параметрам. Тот же хорнет лично для меня -- воблер уровнем на порядок выше карася. Про чаббики, и т.д. я вообще молчу. Да, обрывать иногда воблеры жалко. Но ходить на рыбалку и трястись от страха о возможных потерях -- глупо. Тогда рыбалка -- не отдых и удовольствие, а испытание.
С ув.
ЗЫ. Я все равно больше люблю минноу... :)
2 Slons
Вы б сначала внимательно прочитали первый же ответ на вопрос человека, перед тем как что-то опровергать...
Вы б сначала внимательно прочитали мой пост и цитаты, на которые я отвечаю.....
Значение слова "опровержение" вам известно?
Да....прогресс. А вот Фины, Шведы и другие еже с ними пытаются ловить щуку на тривиальное колебло и отстойную Рапала.. .. Бедолаги...темные и дремучие...не читают К.К. и не смотрят Шанина.
Да....прогресс. А вот Фины, Шведы и другие еже с ними пытаются ловить щуку на тривиальное колебло и отстойную Рапала.. .. Бедолаги...темные и дремучие...не читают К.К. и не смотрят Шанина.
Миша, ну я ж не знаю, на что ловит каждый отдельно взятый швед и финн. Считаю, я вправе советовать только то, на что ловлю сам, что работает у меня лично, и что я бы использовал в случаях, о которых спрашивали. Но это сейчас... Может через год-два я буду сам использовать шведско-финский вариант. Если будет интересно... :cool:
С ув.
Кстати и снасти то западная Европа пользует в основном местного разлива, что не есть секретом...:cool:
ЗЫ второй день с большим интересом читаю:)
как спинингуй словивший первую щуку твичем на 6см Наски джерк,
8-ми футовым Эвидом -модером лет 7 назад:rolleyes:
Балтика это совсем другой воблер. Сейчас из делает Корсар
Это я знаю, но я имел ввиду конкретную модель из серии "Балтика" и прородителем её был именно Ниллс Мастер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Считаю, я вправе советовать только то, на что ловлю сам, что работает у меня лично, и что я бы использовал в случаях, о которых спрашивали.
Я ж только за...и сам с такими принципами. Вот здесь, если кому то интересно, можно при наличии свободного времени проследить наш вариант:) эволюции вобов и проводок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В 2007 году минохи в трое стали популярнее чем кренки а ЗБ Ридж стал Иконой :-)
Всем удачи.
Я ж только за...и сам с такими принципами. Вот здесь, если кому то интересно, можно при наличии свободного времени проследить наш вариант:) эволюции вобов и проводок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем удачи.
Страшно однако!.. :eek: Если Касперский не врёт...:confused:
Имеется информация, что эта веб-страница атакует компьютеры!
Имеется информация о том, что веб-страница [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности она была заблокирована.
Веб-страницы, атакующие компьютеры, пытаются установить программное обеспечение, которое похищает персональную информацию, вредит вашей системе или использует ваш компьютер для атак на другие компьютеры.
Некоторые страницы намеренно созданы для распространения вредоносного программного обеспечения, однако многие страницы были взломаны и делают это без ведома или разрешения своих владельцев.
Извините...у меня НОД 32 и он молча реагирует на мой плагиат с Бородатой страницы:D
Ругается именно на конкретную ссылку. Главная страница загружается молча.
Занесен ли сайт vlasenko.ru/03-faq в список подозрительных веб-сайтов?
Сайт занесен в список подозрительных веб-сайтов – посещение этого сайта может нанести вред вашему компьютеру.
В некоторой части этого сайта несколько раз (7) за последние 90 дней была замечена подозрительная активность.
Что произошло во время последнего просмотра этого сайта компанией Google?
Из протестированных нами за последние 90 дней страниц данного сайта (1) в загрузке и установке вредоносного программного обеспечения без разрешения пользователя было замечено 1. Последний раз сайт просматривался Google 2010-03-23, а подозрительное содержание было обнаружено 2010-03-22.
Количество доменов, на которых размещается вредоносное ПО, равняется 1, включая orentraff.cn/.
This site was hosted on 1 network(s) including AS25532 (MASTERHOST).
Был ли данный сайт промежуточным звеном в дальнейшем распространении вредоносного ПО?
По всей видимости, за последние 90 дней сайт vlasenko.ru/03-faq не был промежуточным звеном в заражении других сайтов.
Размещается ли на этом сайте вредоносное программное обеспечение?
Нет. За последние 90 дней на этом сайте не размещалось вредоносное программное обеспечение.
Как это произошло?
В некоторых случаях третьи лица могут добавить вредоносный код на вполне законные сайты. Предупреждающее сообщение может быть показано нами именно по этой причине.
... Может, ничего страшного? :confused:
Я ж только за...и сам с такими принципами. Вот здесь, если кому то интересно, можно при наличии свободного времени проследить наш вариант:) эволюции вобов и проводок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В 2007 году минохи в трое стали популярнее чем кренки а ЗБ Ридж стал Иконой :-)
Всем удачи.
Ну это ж логично. На сайтах домохозяек можно проследить эволюцию холодильников "Днепр" в "Индезиты", а на сайтах автомобилистов -- эволюцию "Запорожцев" в "Ланусы" и "Мерседесы". :D Вторые варианты выбираются же не только из-за рекламы. А скоро сайты автомобилистов будут писать, как "космические корабли бороздят просторы нашей вселенной". Прогресс... :D:D:D
эволюции вобов и проводок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В 2007 году минохи в трое стали популярнее чем кренки а ЗБ Ридж стал Иконой :-)
Всем удачи.
Все-таки господа хорошие, после водки,- только пиво.:rolleyes:
Все приходяшее, а музыка вечна (С):D
fisherman-as
28.03.2010, 23:49
Выскажите свое мнение по поводу обновок, и поделитесь опытом по их использованию:)
1 - Дамики Лексус
2 - Дамики пирами
3 - Беби гирон, тини магаллон, магаллон
4 - миджи и сильвер спрат (страйк про)
5 - Тайфун-1, (Серебряный ручей)
Выскажите свое мнение по поводу обновок, и поделитесь опытом по их использованию:)
1 - Дамики Лексус
2 - Дамики пирами
3 - Беби гирон, тини магаллон, магаллон
4 - миджи и сильвер спрат (страйк про)
5 - Тайфун-1, (Серебряный ручей)
Гляньте тут:
Там есть отзывы о каждой из моделей.
миджи страйк про
А где Вы миджы, кстати, брали?
fisherman-as
29.03.2010, 00:45
Там мной уже все читано-перечитано, еще и тут мнение интересно увидеть (как-то я нашим домовым больше верю :)).
А миджи брал на выставке, у одесситов.
Там мной уже все читано-перечитано, еще и тут мнение интересно увидеть (как-то я нашим домовым больше верю :)).
Ну... если тут у рыбаков руки и ровнее всех избранных:), но только не у меня:D Есть 3 пирами, и все -- не разловлены...
Всем спасибо за обсуждение и информацию.
Отдельная благодарность Месеру.:o:
Выводы уже сделал, пока вопросы задавать не буду.
Буду пробовать...:spin:
Жаль, что в детстве - из самых популярных изданий про рыбалку - был только альманах , а возможности почитать "общалку" не было. Правда информация, из-за сленга - могла бы быть и не понятой...Всем спасибо - и это правда. :)
Теперь.., пожалуйста, подскажите...где в Киеве (области) забыл или целенаправленно оставил свою продукцию финский (Rapala) папа Карло?
Вопрос от группы условно "старых металлистов", поэтому не спрашивайте - зачем это надо. Если увидите на Десне "фиг"товальщиков спиннингами - это мы отстаиваем свои точки зрения... :drill2:
Не только дедушкой рапалой, но и сами кой чего руками умеют........
IIIKunep
02.04.2010, 15:36
Подскажите плз:) Где, кроме ЗК можно прикупить воблерочки Damiki?
Зарание спасибо за инфу.:)
Островитянин
02.04.2010, 16:28
Подскажите плз:) Где, кроме ЗК можно прикупить воблерочки Damiki?
Зарание спасибо за инфу.:)
На последней выставке интересовался по Дамики-пирами, так топ-менеджер сказал,что ЗК больше эту модель возить не будет,т.к. сильно поднялась цена и в рознице , то что стоило месяц назад 50грн , нужно будет продавать по 100грн!!! А за такие деньги ПИРАМИ брать не будут! Это слова менеджера!!!
то что стоило месяц назад 50грн , нужно будет продавать по 100грн!!! А за такие деньги ПИРАМИ брать не будут! Это слова менеджера!!!
Вот это да :158: Прошлым летом или осенью в ЗК по акции набрал 70-к разных по 25 или 30 грн., чтобы с берега обрывать было не жалко :) Теперь с таким понтом буду беречь пирамчиков как зеницу ока :D:D:D Или попродавать их по сотке и накупить каких -нибудь джакалов??? :D:D:D
АлександерЪ
05.04.2010, 13:33
На последней выставке интересовался по Дамики-пирами, так топ-менеджер сказал,что ЗК больше эту модель возить не будет,т.к. сильно поднялась цена и в рознице , то что стоило месяц назад 50грн , нужно будет продавать по 100грн!!! А за такие деньги ПИРАМИ брать не будут! Это слова менеджера!!!
Я бы за них и 20грн не дал.
Островитянин
05.04.2010, 14:13
Я бы за них и 20грн не дал.
Ну почему же? У меня их не было, но пирамчики везде и всюду хвалят, начиная с чемпионов. Как я понял , минус только один - некудышняя летучесть!!!
Пирами отличный воб,особенно размером- 50 и 70 мм. ИМХО
Во мля, вижу что не только у меня такая проблема с этими Damiki Piramy. Научился на них ловить. Особенно на 55 с, у самого в запасе парочку 70 ф.
Мож кто продаст 55 S?
Я думаю, а страйк про заменит их? мож какой нить альфа минноу.
типа категория дешевый и рабочий :)
Вообще пирами +/- по форме похож на зуриковский пинс - минноу, или на смит пэниш. С чего его содрали кстати?
Мож на оригинал ловится еще лучше будет?
Пирами уже более 10 лет,так что еще неизвестно кто появился первый.
......Я думаю, а страйк про заменит их? мож какой нить альфа минноу.типа категория дешевый и рабочий :)
Вообще пирами +/- по форме похож на зуриковский пинс - минноу, или на смит пэниш. С чего его содрали кстати?
......
Alpha Minnow,
Pirami,
Panish
[/COLOR]
А где Вы миджы, кстати, брали?[/QUOTE]
Миджи вчера на Троещине видел , в фестивальном м-н Спорт мастер в цене около 30.0 грн., можно в Миге глянуть Закревского ,13 но там давно не был.
Миджи вчера на Троещине видел , в фестивальном м-н Спорт мастер в цене около 30.0 грн., можно в Миге глянуть Закревского ,13 но там давно не был.
Спасибо. Если вдруг буду в том районе -- заскочу.
Спасибо. Если вдруг буду в том районе -- заскочу.
Гляньте личку.
[/COLOR]
А где Вы миджы, кстати, брали?
В миге нету, был недавно
В миге нету, был недавно
На фестивальном точно есть и цена уточнил-28,0грн, чуть дороже чем на выставке но дешевле чем в целом по городу, сам брал в январе по
35 грн.
Serhii Kv
22.04.2010, 10:58
Люди, если кто где видел в продаже эту вертушку с черно-желтым лепестком и весом 7 г, дайте, пожалуйста, сигнал в личку.
Или может кому-то не нужна, договоримся :)
Утерял по глупости :(
Спасибо!
Решил по немного осваивать ловлю воблерами. Прикупил несколько хороших, вчера когда ложил в коробку, вспомнил что есть еще 2 китайских(покупал где-то год назад). Решил своих китайчиков проверить какие же они, тонущие, плавающие, суспендеры. Кинул их в акавариум один оказался медлено тонущим(миноу 4,5 см), второй тонущим(6,5 см), но они в воде становляться на 45 градусов попой в низ и идут ко дну:). Кинул новые, в основном они становились лопаткой в низ, но не попой. Думаю немного подгрузить китайцев чтоб занимали либо горизонтальное положение при погружении, либо лопаткой в низ. Стоит ли это делать?
Sashmotor
22.04.2010, 12:37
Решил по немного осваивать ловлю воблерами. Прикупил несколько хороших, вчера когда ложил в коробку, вспомнил что есть еще 2 китайских(покупал где-то год назад). Решил своих китайчиков проверить какие же они, тонущие, плавающие, суспендеры. Кинул их в акавариум один оказался медлено тонущим(миноу 4,5 см), второй тонущим(6,5 см), но они в воде становляться на 45 градусов попой в низ и идут ко дну:). Кинул новые, в основном они становились лопаткой в низ, но не попой. Думаю немного подгрузить китайцев чтоб занимали либо горизонтальное положение при погружении, либо лопаткой в низ. Стоит ли это делать?
думаю что нужно смотреть не как воблера тонут, а как играют... а попой в низ тонут даже некоторые легендарные убивцы....
Не стоит. Многие известные бренды специально разрабатывают некоторые модели, чтобы он именно такое положение в воде и занимал. Сначала половить попробуйте... Может они у Вас убивцы?
Люди, если кто где видел в продаже эту вертушку с черно-желтым лепестком и весом 7 г, дайте, пожалуйста, сигнал в личку.
Или может кому-то не нужна, договоримся :)
Утерял по глупости :(
Спасибо!
Лови, цена 21 грн.
Serhii Kv
22.04.2010, 14:53
Лови, цена 21 грн.
Спасибо! Но это не Рефлекс :)
Не могу в личку вставить фото. Если еще нодо то договоримся.
На Юности в 2ряду в павиль'нчике Рыбалка есть Рефлекс, у меня сейчас хитовая вертуха эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Большой ассортимент объясним спросом, а спрос обусловлен их уловистостью, тем, что они дейстивельно хорошо работают не только в Укриаине, но и во всем мире. В противном случае производство этого товара изначально было бы убыточным. Позвольте не согласиться. Если судить по статьям и обзорам в журналах - с каждым годом как снасти так и приманки все лучше и лучше. Понятно, что такое гипотетически может быть, но с точки зрения теории вероятности ультра-маловероятно, что из всего сонма новых моделей на тестирование попадают только объективно лучшие (причем и лучшие по сравнению с предыдущими).
С точки зрения рыболова это накладывает некоторые дополнительные трудности - надо "зрить в корень", но бизнес есть бизнес и мы должны это понимать. К слову, товары для рыбалки еще не сильно пострадали от победившего маркетинга. Все-таки специфика товара такая, что все-таки есть критерий, под который можно провести сравнение.
Так что изучаем опыт других, сами делимся опытом и да прибудет с нами сила спиннинга :cool:
Седни первый раз попробовал и....разловил эту цацу. Обидно, что из 10 поклевок реализация 2-3. Замена тройника на более крупный ничего не изменила. Вапрос. Шо делать:)? Приманка -волшебная. Щука долбила на каждой проводке. Даже Тини магалон отстал от поезда. Мож двойник огромный поставить?
Островитянин
27.04.2010, 22:34
Седни первый раз попробовал и....разловил эту цацу. Обидно, что из 10 поклевок реализация 2-3. Замена тройника на более крупный ничего не изменила. Вапрос. Шо делать:)? Приманка -волшебная. Щука долбила на каждой проводке. Даже Тини магалон отстал от поезда. Мож двойник огромный поставить?
А где на это можно взглянуть? Фото или ссылочку в студию! Плииииз!
А где на это можно взглянуть? Фото или ссылочку в студию! Плииииз!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Да вот ОНО!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Да вот ОНО!
А я такого взял себе в прошлом году, правда китайца. Тоже работает. Крючки не менял. У меня он какой то быстро тонущий,т.е. после того как он перестает играть моментально идет ко дну и как раз клюёть в этот момент.
3-4 кольца в цэпочку и будет все ок
метровский
28.04.2010, 20:54
Седни первый раз попробовал и....разловил эту цацу. Обидно, что из 10 поклевок реализация 2-3. Замена тройника на более крупный ничего не изменила. Вапрос. Шо делать:)? Приманка -волшебная. Щука долбила на каждой проводке. Даже Тини магалон отстал от поезда. Мож двойник огромный поставить?у меня такая цаца лежит с прошлого года неразловленная( ред хед):( ...только пару выходов приличного окуня было...какая проводка?????
у меня такая цаца лежит с прошлого года неразловленная( ред хед):( ...только пару выходов приличного окуня было...какая проводка?????
После недолгих вариаций самой удачной была признана два коротких дерга и 2 секундная пауза. Долбила на паузе. Приманка тонет поигрывая. Дергал Норстримом Джагером (Ареал). Кста - летит за горизонт.:spin:
Уважаемые спиннингисты, задал вопрос в УЛ-приманках, но там никто на него отвечать не хочет :( Намедни в подарок достался Megabass ITO BABY GRIZERO. Интересуют ваши отзывы относительно эффективности этой малявки по голавлю и жереху. Может кто подскажет какие-то особенности его использования (условия, проводки и т.д.т.п.)? Как он по сравнению с лидерами воблеров по голавлю?
Заранее признателен за отзывы и комментарии.
EVM наверно потому в Уле не ответили что бэбик от МБ вполне
рабочий , но не выдающийся голавлинный воблер,
а зачем платить больше если есть Камионы, Чабики и Головастики...
ловить будет, где он денется.)))
Уважаемые спиннингисты, задал вопрос в УЛ-приманках, но там никто на него отвечать не хочет :( Намедни в подарок достался Megabass ITO BABY GRIZERO. Интересуют ваши отзывы относительно эффективности этой малявки по голавлю и жереху. Может кто подскажет какие-то особенности его использования (условия, проводки и т.д.т.п.)? Как он по сравнению с лидерами воблеров по голавлю?
Заранее признателен за отзывы и комментарии.
Не лидер , но уверенный середнячок.
Не лидер , но уверенный середнячок.
Класная фота! В рыбаке все красиво) и снастюля и трофей и даже шляпа!)
А сикока этот "середнячек" весит Иллюха?
Класная фота! В рыбаке все красиво) и снастюля и трофей и даже шляпа!)
А сикока этот "середнячек" весит Иллюха?
я брал "там" за по моему 18 долларов.
я брал "там" за по моему 18 долларов.
Спасибо Иллюха, но ключевое слово было "весит"(ВЕС), не цена;):D
Спасибо Иллюха, но ключевое слово было "весит"(ВЕС), не цена;):D
Ой, сорри, чето туплю))
4,5 грамма.
Купил как то недавно сначала Pontoon Bully Boo 55S, а потом парочку Слайдеров Сальмовских 5-ти сантиметровых - одного тонущего, и одного плавающего.
Покупал прежде всего потому что понравились, а вторая причина - джерк уже многими опробован, а вот супер-легкий джерк как то отзывов особо не видел.
Кидать пока пробовал только Булибушку, играет хорошо(с виду), разловить пока не смог - это еще в феврале-начале апреля было, клев был плохой. Кидал Ультрой до 11 грамм(1.8м длина), катушка Эксия 2000. Вроде как бы продергивала нормально, но я не джерковик, поэтому так точно и не скажу по поводу "нормальности" проводки. :)
Интересует у кого был опыт ловли на подобные приманки. Работают только по щуке или и окунь в прилове может быть? Есть какие то особенности работы с ними?
Хочу попробовать что такое вечерний судак, сегодня планирую попробовать ловить с 19:00 и где-то до 22:00. В наличии имею такие воблера: Bomber Shallow A - заглубляется до 0,5 м, Bomber Long A, Rapala X-Rap-8, Rapala Husky Jerk 8, Yo-Zuri 3D Shad. Ловить буду с берега в ройоне форватора(5-9 м). Подскажите на какие из воблеров лучше делать упор? Или может все же джиг;)
Rapala X-Rap-8, Yo-Zuri 3D Shad. Или может все же джиг;)
До сумерек-джиг. После-воблеринг.ИМХО.
НХНЧ!
Виброхвостка
30.04.2010, 11:22
Ой, сорри, чето туплю))
4,5 грамма.
Простите, не могу удержаться и не поумничать, в грамах измеряется масса, вес - в ньютонах :cool:
Простите, не могу удержаться и не поумничать, в грамах измеряется масса, вес - в ньютонах :cool:
:confused:Значит первый вариант ответа, на вопрос сколько весит, был правильным.
"Весит"- ровно 18 Северо-Американских долларов:rolleyes:
А меня учили что Сила- она в ньютонах. Хотя, х.н.к? Виталя, 0,045 ньютона понадобиться тебе что бы придать Бейби Грифону ускорение 1 м/с2 в направлении его движения.
Так вес - это и есть сила, сила действующая на опору под действием сил тяжести. P=m*g, где m - масса, а g - ускорение свободного падения. :)
Я тож не люблю когда массу весом называют. и не люблю когда граммы пишут как гр., есть же система СИ, а там никаких р и никаких . нету, просто г
:)
IIIKunep
30.04.2010, 13:22
Чтоб запомнить измерение вспомните х/ф "Брат"-
"-В чем сила, брат?
-В ньютонах *ля":D
Сорри за оффтоп, не сдержался:rolleyes:
Купил как то недавно сначала Pontoon Bully Boo 55S, а потом парочку Слайдеров Сальмовских 5-ти сантиметровых - одного тонущего, и одного плавающего.
Покупал прежде всего потому что понравились, а вторая причина - джерк уже многими опробован, а вот супер-легкий джерк как то отзывов особо не видел.
Кидать пока пробовал только Булибушку, играет хорошо(с виду), разловить пока не смог - это еще в феврале-начале апреля было, клев был плохой. Кидал Ультрой до 11 грамм(1.8м длина), катушка Эксия 2000. Вроде как бы продергивала нормально, но я не джерковик, поэтому так точно и не скажу по поводу "нормальности" проводки. :)
Интересует у кого был опыт ловли на подобные приманки. Работают только по щуке или и окунь в прилове может быть? Есть какие то особенности работы с ними?
Да я также не удержался перед покупкой Pontoon 21 LLBully Boo.
Мне больше нравится вести эго под поверхностю воды 1-2 оборота катушки потом 3-4 не сильных рывка и даю сикундную паузу. Или постоянные монотонные рывочки.
Ловил только окуня!
...может ли кто-нибудь рассказать о блеснах "Локо". Сфера применения, способ оснастки, методы проводки и т.д. Интересно мнение человека регулярно применявшего эти блесна....буду очень благодарен за ответ:)...
...может ли кто-нибудь рассказать о блеснах "Локо". Сфера применения, способ оснастки, методы проводки и т.д. Интересно мнение человека регулярно применявшего эти блесна....буду очень благодарен за ответ:)...
есть мнение гугла... ) таки надо брать )
Коллеги!
Что скажете о данной незацепляйке, ловит?
Островитянин
04.05.2010, 22:28
Коллеги!
Есть такая,только медная. Неразловлена ,но как развдчик по определению корчей , работает на славу!!!
Коллеги!
Ловит большего размера 100%. У меня меньший малчит:(
Спасибо. Значит есть смысл блесенкой поработать. Поглядим... :)
Да я также не удержался перед покупкой Pontoon 21 LLBully Boo.
Мне больше нравится вести эго под поверхностю воды 1-2 оборота катушки потом 3-4 не сильных рывка и даю сикундную паузу. Или постоянные монотонные рывочки.
Ловил только окуня!
Был на рыбалке, бросал 5ти сантиметрового плавающего слайдера - в надежде поймать щуку. В результате поимел удар окуня :) Потом этого же окуня поймал на Понтун21 ГридиГадса(на джерка не захотел уже больше клюнуть).
Мнение такое, что надо продолжать осваивать :spin:
Был на рыбалке, бросал 5ти сантиметрового плавающего слайдера - в надежде поймать щуку. В результате поимел удар окуня :) Потом этого же окуня поймал на Понтун21 ГридиГадса(на джерка не захотел уже больше клюнуть).
Мнение такое, что надо продолжать осваивать :spin:
Мнение у каждого разные:confused:.Но мне больше нравится твич особенно воблерами Ponton 21. Есть один у них нюанс ето покраска 2 щуки воблер ЛЫСЫЙ:o
Sashmotor
10.05.2010, 15:21
Привет домовому народу..
По ночному судаку какие подскажете воблеры для лайта, место ловли Киев днепр.
Привет Домовым!
Подскажите, кто занимается в Киеве воблерами AISE ?
сержант1
11.05.2010, 16:12
Слава привет! В магазине на Борщаговской оные вобы были, как сейчас не знаю, в магазине у Димы Полака...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010