Показати повну версію : Ласты, лопасти, галоши
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Кокорин Владимир
30.05.2009, 16:13
Фото и отзывы в студию.я не скажу за Лёхин карбон, но за стеклотекстолит Лёши - знаю реально 3-х охотников, которые ими пользуются и видел у Фа намедни. По отзывам парней эксплуатирующих - Лагутинские лопасти на порядок уступают в некоторых позициях лопастям Фантома.
Парням в принципе похрен все политические моменты и харизма - свои продали (я две пары Лагутинских скинутых лично пристраивал, спрашивал ребят о причинах - почему скидывают).
Фа тоже хорошо отзывался - ну он сам лучше расскажет.
ТО Лёша Фантом:
А про карбон - фиг его знает - 150 евро пара лопастей, Лёха, -не очень-то конкурентная цена по сравнению с С4 - реально есть все шансы , что тебя задавит бренд в самом зачатке. К примеру: будет у вас дельта скажем: у тебя пара лопастей без калош 150 евро, у магазина 300 евро ласты С4 Мустанг в сборе - и всё, - пишите письма. Так что думай по ценовой политике, Лёш.
ЗЫ: Век к куму не ходить:) - завтра вышлю обещанное.
pithon65
30.05.2009, 20:38
я не скажу за Лёхин карбон, но за стеклотекстолит Лёши - знаю реально 3-х охотников, которые ими пользуются...
Вова,привет!И я даже не побоюсь этого слова ЧЕТЫРЕХ...;)
Кокорин Владимир
31.05.2009, 00:02
Вова,привет!И я даже не побоюсь этого слова ЧЕТЫРЕХ...;)
Ласты для жён:
Другое дело, что все привыкли к нормалам и хардам, что неправильно, и представления и необходиомй жесткости нужно снижать намного. Софты старые должны стать хардами, а нормал и софт - нужно делать по-новой, НАМНОГО мягче. И угол в комле - больше. Что сейчас Шурик и Андрей активно воплощают в жизнь. А харды старые - для дядей с квадрицепсами паурлифтёров и весом от 150кг, и то лучше для тренировок в бассейне. Нужно учится почти НЕ РАБОТАТЬ ногами чтобы плыть, а не месить воду деревяхами, думая что забитые ноги - это классный эффективный гребок.
Это все хорошо при весе 60 кг в мокрой шубе :) У меня 105 кг. Я тожы уже писал ,что пробовал с обрезанными усами. Точ такие Л-харды как у меня.И не харды пробовал,а мягче. Нифига они меня не толкают и самое важное что с глубины даже 8-10 метров выгребать в них намного дольше чем с усами или в более жестких. Да в них кайфово плавать, по верху, без течения, на длинные растояния,особенно если угол побольше,или нырять на 5 метров. Но на глубине они вязнут и маслаешь,маслаешь ,смотришь а дно на месте...Очень неприятные чувства я вам скажу возникают.
Или вот еще пример. В одних и тех же ластах нырял летом на 20 метров и весной на 15. Летом на мне был 5 мм и 9-10 кг груза , на майские 9мм и 16 кг. Так вот с 15-ти выгребать было в разы тяжелее чем с 20 летом. Нейтралка была ,что летом что весной на 4-4,5 метрах, "валило" летом даже больше чем весной, но масса с грузами была меньше.
Или вот те ласты что ты у меня купил . Они были средней длины и средней жесткости. Когда взял харды длинные ,длинее они оказались кажись на 9 см,то просто прозрел. Было дело как раз зимой . Ныряли на том же месте где прошлую нырялку нырял в тех что были короче и мягче. Глубина 12-13метров. Первые нырки мне казалось что ныряю не на том месте, намного быстрее по ощущениям доныривал до дна, а когда выныривал ,так вылетал наверное по пуп из воды, настолько была разница в этих ластах.
Кокорин Владимир
31.05.2009, 12:56
Другое дело, что все привыкли к нормалам и хардам, что неправильно, и представления и необходиомй жесткости нужно снижать намного.
А ведь так оно и было - при весе около 85 одного и 73 второго - оба в своё время купили харды...
У меня нормалы при весе 78:) Привыкал долго, не скрою, даже болезненно переучивался с пластмасок, сейчас - как-то вообще не задумываюсь про ласты - не всплывают, не стучат - как-то незамечаю их наличие пока не надо всплывать
Bladi4ok
31.05.2009, 21:12
Вот у меня ласты Фантома,нормал,длинна лопасти-76см,так я их вообще нечувствую,что есть ласты,короче как на крильях,хотелось бы хард....
Мой вес-80кг,пауверлифтер:D
Всем привет. Обращаюсь к гуру ластостроения. Изготовил ласты из стеклотекстолита , так одна из ласт как бы квакает. Можно ли это как исправить или пластину в расход? Материал использовал СФ1-50Г 1,5мм толщиной. Фольгу снимал полностью. Размеры пластин 220 на 740 под галошу Буша. Отбартовка - обычный торцевой кант.
Но да Лагутинских - ещё очень далеко. Пример тому - лопнувшая лопасть у Сердитого, которую я видел. И он на ней не переодевался и не ставал на морозе. .
Братское Сердце .а что Лагутинские не ломаются? На майских Игорь хвастался лопастями от Леши и отзывы только положительные.(кстати были целыми)
У меня есть перья Лагутинские . Имхо это не панацея. Вожу их с собой как запасные, а плаваю в своих слоенках ,с большим углом в комле и очень мягкие. Нога их не чувствует вообще. Дам на тусе попробовать .
Вертел в руках Лешин карбон ,просто БОМБА ,не смог к ним прикопаться при всем желании
В 2мм листе который я расслаивал под лопасти ,изначально было 24 слоя стеклоткани, есть стеклотекстолит с гораздо меньшим числом слоев ,в любом случае для его изготовления работала тонна умов а в бывшем союзе было всего пару заводов производивших стеклотекстолит. Я не думаю что качество стекла произведенного на заводе было хуже чем у Лагутина.
Видов стекла целое множество ,другое дело что далеко не каждый будет хорош конкретно для ласт.
Большой угол в лопасти это сила!!! Я правда еще и колошу подогнул.
.[/quote]
SERDIТЫЙ
01.06.2009, 05:17
Ничего не хочу плохого говорить о Лёшином труде, честь ему и хвала за труд, без стёба. Но да Лагутинских - ещё очень далеко. Пример тому - лопнувшая лопасть у Сердитого, которую я видел. И он на ней не переодевался и не ставал на морозе. Всё-таки ободранное стекло и формованное в прессформе, с вакуумом и из хорошей заданной смолы с отвердителями - это разные вещи.
Скажу и я пару словей...;) Да, насвоиг ластаг я непередевалса и нестоял наниг наморозе - недляэтово они уминя, грёп я просто ими...;) Треснули они с одной стороны по обрезаному усу, на море кокда я занемалса поиском калкана на 17-20 метраг. Метадичьна и упорна, каждый день...;):) Вот ани и невыдержали.:( Плаваю вниг досегпор, трещена (пару см.) дальше вроде не расшеряецца, но серьёзную глубинную амплетуду им давадь боюсь. А так ними доволен был очень. Кстате, лопасти ломаюца любые, лагутинские втомчесле, сматря шо сними деладь...;) Думаю шо есле наниг поставидь индийскаво слана на марозе, то им тожы прейдед пепец...:D
Лопасти и правду слоёные, щасжыж Фантом делаед уже формованые, именна на такие он мне и пообещял заменидь поломку. :) Лёха хотел, есле ничо непомешаед, преехать наслёт Грота и привезти для тестов лопасти, и стекло и карбон, шоп интиресуюшиеся могли пащюпать и потестидь... Такшо, как гаваряд в Одесе - будем пoсмoтреть...:)
каким клеем лучше клеять отбортовку ?????
Женя!
Клей синим цианопаном, только руки береги, лучше в перчатках.
"Цианопан Е" если точнее, просто попадаются потделки, какие угодно цвета. Вчера отдирал старую отбортовку из неопрена, так без дримеля не обошлось:p.
Цианопан это название клея ???? так мне и спрашивать ????
спасибо
Сергей Сергиенко
02.06.2009, 14:53
Цианопан это название клея ???? так мне и спрашивать ????
спасибо
Да, так и спрашивай. ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
каким клеем лучше клеять отбортовку ?????
сейчас есть лучше клей-
тоже цианоакрилат, хвирма "Аксфикс-суперклей 702" развесовка по 20грамм за 10гривень,хвирма извесная всякими пенами-герметиками для строительства,найдеш на строй площадках,
А цианопан-уже нетот,его теперь надо выпаривать,разбавляют сильно..
----по лопастям,действительно-стеклотекстолит,это лотерея как материал,его невозможно прогнозировать от партии к партии,темболее-делают его для электротехники. Стеклотекстолит-это название общего композита смола
+стеклоткань -он хорош для лопастей.Лагутинские и даже стекло от ц4-тоже класифицируется как стеклотекстолит.:)
Но мне именно за этот год попалось много плохих листов,50% выбросил... Реально-матерьял уже невозят,что появляется-старые запасы СССР, и очень редко свежак из России.
Конечно у кого лопались-меняю.( за 4 года 2 замены,одна из них по гарантийному случаю).
Но кто реально положа руку на сердце признается,что лопнули от плавания ,а не от изгиба на предел.. посмотреть на сколько можно их согнуть..:D.
Игорь из Кривого Рога,регулярно берет лопасти,т.к. ломает их нахрен под крышами.. :)
Сделать лопасти-чтоб было легко и долго километрами плавать и нырять и одновременно безнаказанно для пластин топтаться по дну -невозможно, или будут ломаться-или делать доски! Топчитесь до одурения 10лет без проблем,но плавать-ноги отвалятся! Думаю-такие лопасти ненужны никому.
-----
Сейчас действительно полностью свернута работа по стеклотекстолиту фольгированному и делается только афтоклавная формовка.Это и проще делать в количестве и прогнозируемо само качество,смолы и пластификаторы-самые последние разработки Италии. дорого-но есть за что.Мои пробные/тестовые карбоновые пластины в которых отплавал с сентября,уже устаревший вариант по качеству смолы...:eek::eek:.
Делается карбон,стекло/карбон и чисто стекло-как самые бюджетные.
проблема-нет калош на Украине,только б/у или покупать ласты марес и выбрасывать пласмасовую лопасть.
.... получается,что и калоши тоже надо делать.:eek:
Володя,цена не гора, при количестве и цена меньше.Нельзя делать карбон доступным! а что тогда в понт будет??:)
Oleg Kravchenko
02.06.2009, 22:58
сейчас есть лучше клей-
Лагутинские и даже стекло от ц4-тоже класифицируется как стеклотекстолит.:)
:)
Это какое стекло от С-4 ? По крайней мере 2 последних года у них нет стекла в каталоге. Только 100% карбон (если не считать лопастей WAHOO 09 из полимера Tenax-R). И раньше не было чистого стекла, было - 80% карбон, 20% фибергласс на кое-каких моделях лопастей.
Но я их уже не застал.
Кстати, по новому карбону, за прошедший год с начала выпуска лопастей от дистрибьютеров во всём мире не было ни одного сигнала о поломке.
Кокорин Владимир
03.06.2009, 00:16
Володя,цена не гора, при количестве и цена меньше.Нельзя делать карбон доступным! а что тогда в понт будет??:)
-буксировщик.
:D
развивай стекло, инвестируй производство калош - будешь нашим украинским GUCCI от подвохов:)
и не суйся серьёзно в карбон - аудитория с запросами.
-буксировщик.
:D
и не суйся серьёзно в карбон - аудитория с запросами.
Леша-суйся,суйся :).Карбон это будущее!!! Чтобы преуспеть ,надо быть либо первым ,либо лучшим
Кокорин Владимир
03.06.2009, 10:11
Леша-суйся,суйся :).Карбон это будущее!!! Чтобы преуспеть ,надо быть либо первым ,либо лучшим
Витя. карбон - это ИММИДЖЕВЫЙ товар. За ним будущее по определению быть не может. ИМХО.
Вчера потестил отбортовку Зубкова. Впечатления самые положительные, из всего что было эта найменьше влияет на упругость лопасти, кроме пожалуй неопреновой, но с неопреновой ласта сильно "гуляет" по горизонтали. Может субъективно но вроде даже гребок стал эфективней, на всплытии ажвыскакивал из воды:helpme: Короче молодци наши мастера, так держать. Еще бы калоши сделали под носок 10мм, да под мой 45.5 размер вообще было бы супер:rolleyes:
Витя. карбон - это ИММИДЖЕВЫЙ товар. За ним будущее по определению быть не может. ИМХО.
Вовка поговори по этому поводу с Олегом (Ихтиандрычем). Он после того как попрбывал Ц4 распродал все свои стекляшки .Уж ему то имидж точно побоку .Или ты считаешь что литая лопасть от Лагутина это точка в эволюции ластостроения? Кто то уже говорил что Андрей собирется тоже лить карбоновые лопасти .
Кокорин Владимир
03.06.2009, 11:02
Вовка поговори по этому поводу с Олегом (Ихтиандрычем). Он после того как попрбывал Ц4 распродал все свои стекляшки .Уж ему то имидж точно побоку .Или ты считаешь что литая лопасть от Лагутина это точка в эволюции ластостроения? Кто то уже говорил что Андрей собирется тоже лить карбоновые лопасти .
Витя, -нет, я не считаю стекло вершиной эволюции. С Олегом я разговариваю по 10 раз в неделю и не по 5 минут. И карбон мы с ним обсуждали не раз.
я возможно не раскрыл что я в моём понимании "иммиджевый" - т.е для ограниченного количества фридайверов-охотников с высокими требованиями к лопастям и их ТХ, имеющим возможность выложить за ласты в сборе от 230 до 300 евро.
Согласись. с такими параметрами говорить о популяризации карбона в основной массе охотников - достаточно проблемматично.
А Олег - серьёзный фридайвер ко всему прочему;)
Проплив в нових акванавтах. За 200 м. думав вилізти на берег і там їх розпустить на шнурки. Потім вдягнув акванавти старого зразку, плить було значно легше, але не фантастично :(. По можливості, відрекомендуйде з чого почати? Тренуватися в акванавтах і туристах, чи все ж таки не мучати себе і шукати щось пристойне? На що з "пристойного" варто звернуть увагу? Всим дякую!
получил зубковскую отбортовку !!! мягусенькая ужас !!!! неожидал !!!
Вобщим советую...........
как наклею и поплаваю раскажу
Проплив в нових акванавтах. За 200 м. думав вилізти на берег і там їх розпустить на шнурки. Потім вдягнув акванавти старого зразку, плить було значно легше, але не фантастично :(. По можливості, відрекомендуйде з чого почати? Тренуватися в акванавтах і туристах, чи все ж таки не мучати себе і шукати щось пристойне? На що з "пристойного" варто звернуть увагу? Всим дякую!
Есле выбор пал на ЭТУ категорию ласт (Туриск - Акванавт), то ИМХО лучьше взять Дельфины (кажись московского производства). Эфективность гребка приблизительно одинаковая, но есть но..даже НО!! - калоша Дельфинов мягкая и закрытая...нога в ней не натирается и не устает. Хотя и желаемой скорости не добиться по сравнению с другими ластами.
П.С. Сам иногда использую для лазания по густому камышу, удобно:)
По поводу отбортовки от Зубкова ,кто уже испытал, какой эффект ?
Женя омер вроде бы ты приобрел , как результат?
Ну на ощуп мякусенькая супер !!!!! По ощкщениям в воде.........ну ласта стала себя вести стабильно,гораздо лучше чем с родной отбортовкой вейвовской.Волнами отбортовка при гребке не берется.Ну может немножечко быстрей стал плыть при тех же усилиях.
Короче полностью доволен и всем советую.........
Ну вот уже хоть что то :) на моих дип мастерах даже намека на отбортовку нет :( , так для шумоизоляции резинка.
Из за чего спрашиваю - в принципе лопасть в сторону не уводит ИМХО не замечал , но буду ставить :) хуже думаю не будет !
Есть ласты Оmer Tuna Winter размер 43-45 (новые). Не использую, потому что жмут на подъеме даже без носка при моем размере ноги 43. Вопрос: есть ли смысл их резать для дальнейшего применения с носками, или все равно будут малы?
Если резать не надо, готов продать или поменять. Рассмотрю приемлемое предложение.
Palamarchuk Vladimir
17.06.2009, 19:46
Есть смысл померять колоши ласт других фирм производителей! А резать всегда успееш;)
Мерял, более мягкие подходят... Тогда что со своими делать?
Palamarchuk Vladimir
18.06.2009, 15:26
Мерял, более мягкие подходят... Тогда что со своими делать?
Здесь дело вкуса. Если Вы раньше плавали в етих ластах и привязаны к ним тогда стоит резать(токо правильно), Если же ласти новие; возможно есть смысл их продать и взять те которые сразу будут удобно сидеть:)
Здесь дело вкуса. Если Вы раньше плавали в етих ластах и привязаны к ним тогда стоит резать(токо правильно), Если же ласти новие; возможно есть смысл их продать и взять те которые сразу будут удобно сидеть:)
Привязки никакой нет. Спасибо за совет, уже продаю.
Кокорин Владимир
27.06.2009, 02:16
Вот - переобулся:)
Новая модель, 100% карбон (а не бутерброд из стекла всередине как пугал Лёша Фантом:)), охотничий вариант, адаптированы под калошу ОМЕР-Марес (под Пикассо надо сверлить отверстие), два вида отбортовки, вес на 250 гр легче у каждой лопасти по сравнению с Вэйвами, очень интересная сама отбортовка рабочей части лопасти.
Впереди тест сколько успею в Днепре и с 06.07 - буду 20 дней гонять на море - запланировал 20 охот - думаю материал для анализа наберётся.
На фото - отборотовка VGR
Получил отбортовку от Юрия , на ощупь -класс , мягкая , даже паз под лопасть к основанию расширяется :cool:
У меня вопрос , это наверно не имеет решающего значения , но хочется все сделать по "технике" - резинку клеить только по прямой или заходить в торец как это делали продавцы-изготовители (дип-мастер) , по их словам для усиления гребка.:confused:
да и еще какой краской можно "подкрасить" лопасти , убились как после наждачки 35449
35450
[QUOTE=mamai;220980]
У меня вопрос , это наверно не имеет решающего значения , но хочется все сделать по "технике" - резинку клеить только по прямой или заходить в торец как это делали продавцы-изготовители (дип-мастер) , 35449
Если я правильно понял то ты хочеш оклеить отбортовкой шириной в сантиметр торец лопасти? Та эт вроде противоречит моим представлениям о гидродинамике. На Дипмастерах отбортовка тоненькая на торцах шоб не выкрашивалось, как Виталя заметил, а если туда Юрыну приклеить то будет как парашют работать.
Оклей полностью, только окуратно ребра по торцу среж. Отбортовка это направляющая, она должна быть параллельна ходу движения.
Получил отбортовку от Юрия , на ощупь -класс , мягкая , даже паз под лопасть к основанию расширяется :cool:
У меня вопрос , это наверно не имеет решающего значения , но хочется все сделать по "технике" - резинку клеить только по прямой или заходить в торец как это делали продавцы-изготовители (дип-мастер) , по их словам для усиления гребка.:confused:
да и еще какой краской можно "подкрасить" лопасти , убились как после наждачки 35449
35450
Добрый вечер!
Вставлю и свою 5 коп., хоть и таких ласт неимею.
"Заход в торец"- это есть тренажор для накачивания мышц и тормоз норматьной работы ласта (с точки зрения гидродинамики, да и аэродинамики тоже).Отбортовка должна идти строго паралельно ходу движения так как она в некоторой мере является одновременно и килем направления (или тормозом если загнута к ценру)
Насчет покраски :при нормально полимеризованой смоле, при постоянном изгибе, тоесть нормальной работе ласта сомнительно чтобы какаято краска держалась, а тем более к епоксидной смоле. Даже если красить, то всеравно необходимо подготовить поверхность, тоесть зашкурить. А не лучше ли будет просто шкурнуть нажд №600-1000 и навести полироль.:spin:
Вообще при нормальной технологии покраска стеклопластика должна осуществляться еще в матрице, когда епоксидная или полиефирная смола еще не стала (крайний срок доотлипа. т.е когда остеется отпечаток пальца а смола неклеется).Все остальное- временнная и бесполезная мера.
Кокорин Владимир
28.06.2009, 00:45
Отбортовка ....является одновременно тормозом если загнута к ценру
ПЛЗ раскрой подробнее, если можно. Что именно имеется в виду?
Может быть к краю лопасти?
У меня на С4 VGR отбортовка имено к центру лопасти под прямым углом загнута.
ПЛЗ раскрой подробнее, если можно. Что именно имеется в виду?
Может быть к краю лопасти?
У меня на С4 VGR отбортовка имено к центру лопасти под прямым углом загнута.
ПРИВЕТ!
Теоретически это выглядит гдето так:как на рис.
Фото из книги: Сх-коефициент сопротивления актуален только для воздуха (по гидродинамике таких книг нету) но процес в жидкой среде тот же самый, только во много много раз сильнее (гдето = Yводы/Yвоздуха)и его можно увидеть практически: проведя предметом по воде- обтекаемым и "неочень".
При большом желании информации можно накопать и для жидкой среды.
Ведь плавника у рыбины как на рис б), 1б) нигде нету- природа совершенна, а мы ее везде пытаемся переделать, скопировать и практически везде с большими ошибками.
с уважением.:spin:
У меня слоенки текстолитовые. Красил год назад. Охот было где-то 50-60 из них 80% по камням - краска облезла только на глянцевой поверхности где не снимал слои, а после зашкуривания 800 наждачкой все держится просто замечательно.
Кокорин Владимир
29.06.2009, 01:35
ПРИВЕТ!
Теоретически это выглядит гдето так:как на рис.
Спасибо, понял. Я имел в вилу несколько другое - почему и переспросил:)
Вот видишь - бурт имеет изгиб под 90?
Думал-думал надо необходимостью - только одно пришло в голову - дополнительная стабилизация потока:)
Да цене честно удивлен , не то что бы это дешево , но коллега брал в опс за 200 , я думал це4 будет стоить ну минимум евро 350 , а если верить Сереге К разница карбона и стекла ощутима :(
Хотя если подумать , то в наших болотах це4 будет извращеньем :)
Кокорин Владимир
30.06.2009, 00:39
Да цене честно удивлен , не то что бы это дешево , но коллега брал в опс за 200 , я думал це4 будет стоить ну минимум евро 350 , а если верить Сереге К разница карбона и стекла ощутима :(
Хотя если подумать , то в наших болотах це4 будет извращеньем :)
:) Цена на С4 равняется розничной в Италии - такой вот маркетинг - антикризисный:D
А по нашим дорогам - следуя из логики - всё что дороже ВАЗ - тоже извращение - так?
Ценит человек комфорт, умеет зарабатывать для того, чтобы дарить себе удовольствие - покупает и не парится.
В противном случае 110 евро за стекло WAVE- не меньшее извращение:D
Други, бросьте пожалуйста фото, или опишите зажим, фиксатор или защелку, коей фиксируют пластину в усе калоши. Со вклеиванием уже замучался, что только не использовал, отрываются усы.
С уважением, Александр
KoLLюchiй
30.06.2009, 22:55
Други, бросьте пожалуйста фото, или опишите зажим, фиксатор или защелку, коей фиксируют пластину в усе ласты. Со вклеиванием уже замучался, что только не использовал, отрываются усы.
С уважением, Александр
А что за колоша?
А что за колоша?
БТ. А какая разница в калошах, когда пластина стеклопластиковая.
KoLLюchiй
30.06.2009, 23:15
БТ. А какая разница в калошах, когда пластина стеклопластиковая.
Я когда покупал стекло, на нем буртики резиновые стояли, которые в свою очередь были крепко приклеены к пластине, тоже вклеивал в БТ , без проблем, Цианопаном синим вроде, проклеивал малыми участками, прижимал пластину и ус, и так пока всю лопасть не вклеивал, резина с резиной отлично сростается, там в самом конце уса нужно вырезать маленикий кусочек ризины, внутри паз идет, вот его до конца продлить, пластина тогда хорошо ложиться буртиком в этот паз, держится очень крепко, ну и болтом не забываем крепить. Должно всё держаться.
Кокорин Владимир
30.06.2009, 23:24
Други, бросьте пожалуйста фото, или опишите зажим, фиксатор или защелку, коей фиксируют пластину в усе калоши. Со вклеиванием уже замучался, что только не использовал, отрываются усы.
С уважением, Александр
не знаю подойдёт ли - у меня от ОМЕР - могу подарить пару.
Если нужно - кинь в личку ФИО - я завтра буду отправлять с автолюкса - заодно и тебе кину.
не знаю подойдёт ли - у меня от ОМЕР - могу подарить пару.
Если нужно - кинь в личку ФИО - я завтра буду отправлять с автолюкса - заодно и тебе кину.
Володя, спасибо большое, но омеровский не пойдет. Усы обрезаны, они толстые для того фиксатора.
[/URL]
[URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хотелось бы совет о проволочном, типа скрепки
. Усы обрезаны, они толстые для того фиксатора.
Привет .Возьми строительный фен и прогрей хорошо усы ,и потом прижми их друг к дружке ,Должно помочь.
pithon65
02.07.2009, 10:16
Привет .Возьми строительный фен и прогрей хорошо усы ,и потом прижми их друг к дружке ,Должно помочь.
...+ еще сделай фиксаторы из 3мм нерж.проволоки(в виде буквы С) и зафиксируй(обожми) ими кончики усов при вставленных пластинах...
приклеил Зубковские отбортовки , ну что сказать правильно клеить тоже руки нужны из правильных мест :(:) , трохи пошла "волной" , завтра соревнования по области на Белом озере (угри , лично не видел , не знаком , но будем пробовать :) ) там и проверим .
а где в Киеве можно купить ласты "дельфин" или "акванавт"?
кто то знает? :confused:
а где в Киеве можно купить ласты "дельфин" или "акванавт"?
кто то знает? :confused:
На Київ-Гумі, адресс не помню. И за те деньги, что за них просят, можно почти импортные купить, пляжные но зато куда более долговечные чем теперешний акванавт. В них теперь пластика больше чем резины. Про дельфины ничего не знаю.
На Київ-Гумі, адресс не помню. И за те деньги, что за них просят, можно почти импортные купить, пляжные но зато куда более долговечные чем теперешний акванавт. В них теперь пластика больше чем резины. Про дельфины ничего не знаю.
Стас мои пока не развалились.:)
А насчет купить правильно сказал - в магазине при заводе Киевгума.
Гугл рулит. Обычные Акванавты(не Шарк и не Супер) 86 грн пара.
И вряд ли за эти гривни можно купить говноимпорт. Ведь правда?
Добавлено через 7 минут
Или Марес Аванти, чуть чуть дороже,....
Э... давно Вы батенька в магазин не захаживали.;)
Уж лучше Райзеры коль пошла такая пьянка.
Лясковский Александр
06.07.2009, 14:40
Жень, расскажи про отбортовку для лопастей ласт, что у Ю.Зубкова взял.Как оно в пользовании - ласты сами начали грести или всеже тебе приходится ногами работать:D.То ты постоянно метался в поисках "чтоб еще на лопасти приклеить", а это смотрю угомонился - мож достиг идеала в отбортовколастоклеинии:rolleyes::D
Просвети по сему вопросу, думаю не только мне интересно будет.
А то я в раздумьях:
-толи у Юры покупать отбортовку;
-толи окно пластикое расковырять и уплотнение извлечь;
-толи спонсировать продавцов щеток стеклоочестителей на авторынке;
- а мож не морочить себе голову - вроде Мастером поклеенаая изначально отбортовка не напрягает:rolleyes:.
:) Предлагаю самый бюджетный вариант.
Отдам безвоздмездно ,тоесть даром, самовывозом из гаража на Рыбальском о-ве практически новые ласты Акванавт:)
Жень, расскажи про отбортовку для лопастей ласт, что у Ю.Зубкова взял.Как оно в пользовании - ласты сами начали грести или всеже тебе приходится ногами работать:D.То ты постоянно метался в поисках "чтоб еще на лопасти приклеить", а это смотрю угомонился - мож достиг идеала в отбортовколастоклеинии:rolleyes::D
А то я в раздумьях:
- а мож не морочить себе голову - вроде Мастером поклеенаая изначально отбортовка не напрягает:rolleyes:.
Я хоть и не Женя, но отвечу. Ласты сами конечно не гребут, но вроде чуть чуть эффективнее стали. Вчера на Ю.Буге охотился - вода поднялась от дождей на западной, так дуло, что ух, но выгребал вроде. Здесь и были замечены преимущества данного девайса, лопасти у меня слоенки длинее даже вэйвов лонг, раньше когда маслаеш путались достаточно сильно, а теперь все четко как по рельсам, хотя я все же заметил что лопасть несколько потеряла резкость, что-ли, хотелось бы по мягче материал отбортовки. А так вещь - бери. коль чувствуеш необходимость.
Добавлено через 2 минуты
Стас мои пока не развалились.:)
Ты канешна извени, но сколько ты вних нырял? пока рано судить.:)
Одному товарищу недавно акванавты сделал с стеклом,типо-бюджетный вариант,чтоб бысртей понял,что нужны нормальные калоши ..
Резина не хуже импортных калош! но для монтажа стекла в них-долго непротянет... и только вклеивать цианопаном.
Акванавты с шнуровкой-Жесть! размер калоши меняется увеличением длиНЫ ступни, ширина наверное ненужна:D.
--Как очень нехилый вариант-пляжки буржуйские из качественой резинопластика!!! сам башмак берется,остальное-выкидывается.Я в таких плаваю и другие даже бесплатно мне ненужны:rolleyes:.Греческие,Китайские и Марианские-курят
Батенька, если посчитать сколько он убьёт за год Акванавтов - то ваши 86гр - станут в Карбон от С4.
Дабы не быть голословным...
Виталик, а глянь почем продают Аванти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как то не очень бюджетно. Коль уж кроится на ойро то брать Рейзоры.
И чет сдается мне что слухи об убиенности Акванавтов сильно преувеличены ибо практически все "местные" ныряют либо в импорте либо в хэндмейде, а по мне так чтоб сделать выводы о качестве вещи нужно ее некоторое время поюзать как минимум.
И вообще, раньше и трава была зеленее и солнце ярче светило.:)
А то я в раздумьях:
Саша после родной разница большая.С родной ласта была не стабильной,неустойчевой,ее водило в сторону ну и в следствии гребок получался не такой эфиктивный и усилие передаваемое на толчок падало.Сейчас с этой отбортовкой ласта себя ведет просто супер !!! я ненаблюдаю цоканея или косания ласту об ласту.Вроде как стал плыть быстрей при тех же усилиях.С 12метровой яме в костюме 6мм и весе свинца 9кг выгрибал нормально и напряга сильного не наблюдал.Да и с 13-14 тож нормально ишло,може шо я пока молодой :D
Короче мне пока нравится и все устраюет ;) Если у тебя водит ласту то тогда 100% брать нужно,но я помню с тобой общался на эту тему ты сказал что вроде как не водит,может ты привык и не замечаешь просто........ Если не водит и гребется норм то подумай хорошенько и взвесь все ;) Хотя 60грн деньги вроде бы по отношению к чему-то не очень большие,и можно купить.Даю те 100% шо не скажешь туфта и старая лучше ;) :D
Лясковский Александр
06.07.2009, 20:06
Саша после родной разница большая.С родной ласта была не стабильной,неустойчевой,ее водило в сторону ну и в следствии гребок получался не такой эфиктивный и усилие передаваемое на толчок падало.Сейчас с этой отбортовкой ласта себя ведет просто супер !!! я ненаблюдаю цоканея или косания ласту об ласту.Вроде как стал плыть быстрей при тех же усилиях.С 12метровой яме в костюме 6мм и весе свинца 9кг выгрибал нормально и напряга сильного не наблюдал.Да и с 13-14 тож нормально ишло,може шо я пока молодой :D
Короче мне пока нравится и все устраюет ;) Если у тебя водит ласту то тогда 100% брать нужно,но я помню с тобой общался на эту тему ты сказал что вроде как не водит,может ты привык и не замечаешь просто........ Если не водит и гребется норм то подумай хорошенько и взвесь все ;) Хотя 60грн деньги вроде бы по отношению к чему-то не очень большие,и можно купить.Даю те 100% шо не скажешь туфта и старая лучше ;) :D
А лопасть от зубковской отбортовки не становится жесче.Не получается ли , что мы отбортовкой сведем на нет эфект обрезанных усов калоши?:rolleyes:
Ну речь ведь не о тех что дороже...
Аванти и им подобные пригодны как исключительная мера, ну или на первое время, ну или для определенной охоты, так ведь? Так зачем платить больше? Нет денег - купил Акванавт, есть деньги - купил чет поприличней, что можно юзать как готовое изделие и использовать для последующего апгрейда(калоши): Рейзоры, БТ, Милениумы... Я решил идти по такому пути.
А про Акванавты как почитает человек далекий от воды так подумает что они чуть ли не от тряски при транспортировке в багажнике авто распадаются на части. Лето ведь. Месяц другой ничего с ними не случится, если конечно специально не рвать.
Я так думаю.:rolleyes:
А как порву Акванавты, если получится, отчитаюсь.:)
Пикасячьей, которая просто ломает ступню пополам, да и сама лопает очень часто навпіл. К слову я их когда-то взял, потому как ни в одних ластах не чувствовал себя нормально в 10мм носке (пока не попробовал Спорасаб, и не понял что эта - мне подходит на 100%),.
А мне спорасаб на 100 % не подходили. У них низкий подъем и ногу вверху они прежимаю так ,что очи вылазят через час-два и нырялка превращается в муку, в отличии от пикассо:)
И чет сдается мне что слухи об убиенности Акванавтов сильно преувеличены ибо практически все "местные" ныряют либо в импорте либо в хэндмейде, а по мне так чтоб сделать выводы о качестве вещи нужно ее некоторое время поюзать как минимум.
Помнится мои Акванавты,купленные в 2002г накрылись на второй нырялке,одна ласта лопнула поперёк,видать они были сделаны из смеси сажи с какой то таинственной хренью :D.А вот ТурЫсты выпуска 80х годов живы и сейчас,в них по случаю плавают детишки друзей.Во как...
Моё ИМХО лучше поднапрячся и купить относительно недорогие из импортных( теже рекомендованные Виталиком Mares),чем покупать шедевры из эрзац резины от отечественного производителя.:helpme:
Перепрошую, довго цитувать що акванавти рідкісне Г... Пишу не тому що цього начитався, а тому що сам на собі попробував. Ходив на костилях з лангетами після них. І калоша, хоч і з шнуровкою (на нових), теж не в 3,14-ду. Свої ще не спалив бо інших нема, але з радістю віддам на пробу комусь як тільки придбаю собі щось нове. Спочатку думав що ноги не правельні, але вдягнувши акванавти 30 хв. і вию від болю, потім знімаю на 15 хв, і ще 30 хв плавання. Тому прийшов до висновку що сама калоша дає такий ефект. За нові віддав 110 грн. Тепер мучаюсь...
Батечку! А розрізати? Ай яй яй яй! Годі лінуватися.:) Вона низька, то так. Але це - гівно-питання з розрізанням. А от то що Пікаццо низька як казна що - то то вже хоч раком стань, і ніяка вона під стопою, ломається сама, і стопу ламає. Наприклад в більшості моїх знайомих - ноги судомить за два басейни в 25м, в мене - за 10метрів ніжки зводить так, шо шо вам БАТЕЧКУ і сказати:)
Меня пикассо полностью устраивает и ничего не ломает. И что там у тебя за 10 метров может ломать ,без усов и с мягкими платинами я не представляю...
Что такое ломает ,я ощутил на серийных имерсионах, ото ломает так ломает. Позже они правда удлинили лопасть дальше под пятку..
А ризаты чи не ризаты то такэ, Сынку..:)
Резанием да удлинением лопасти снизу до пятки ,можно любую калошу подогнать под любую ногу, так шо , то всэ пусте , то все до сракы и та хатына край села и ти шнуркы й заплаты...
Вон например Юрьич в калоше имерсион так и сделал. Она мягкая шо писец, что с верьху,что снизу... удлинил под пятку пластину и калоша теперь ногу не ломает ,а сверьху мягкая и удобная...Так что как , калоша имерсион форевакулзебест:cool::D
Лясковский Александр
07.07.2009, 09:58
Меня пикассо полностью устраивает и ничего не ломает. И что там у тебя за 10 метров может ломать ,без усов и с мягкими платинами я не представляю...
Что такое ломает ,...
Я например тож не понимаю, что такое ломает.Виталь, мож мы про разные калоши Пикассо говорим.Они шли двух видов- типа Блектимовские и Стартовские.Одни с эмблемой и надписью, вторые только с эмблемой Пикассо.Одни жеще, другие мягче.
Мои с эмблемой и надписью.Ты знаешь, что мои в шкафу не стоят, и плаваю я в них на течениях таких, что многим и не снилось.Никаких поломок по усам не наблюдается.
А сравнить со Спорасабами - так дашь попробовать свои, если понравится - поменяю на Спорасаб.
Я просто после ортопедических самостиноукраинских Акванавтов в БТ переобулся, потом в стекло от Лагутина - других попробовать небыло возможности.
И еще по спорасаб, омер ,бушат и ситек,что в принципе одно и тоже...
При моей ноге 44-го размера ,даже в калошах 46-48 пальци упираются пластиковую пластину впереди,в принципе терпимо,но ощущал это постоянно, а если нога больше то думаю это еще один пункт не в пользу спорасабов.. хотя можно шнуровку и на пятке еще сделать..:D
Аванти и им подобные пригодны как исключительная мера, ну или на первое время, ну или для определенной охоты, так ведь? Так зачем платить больше? Нет денег - купил Акванавт, есть деньги - купил чет поприличней, что можно юзать как готовое изделие и использовать для последующего апгрейда(калоши): Рейзоры, БТ, Милениумы... Я решил идти по такому пути.
А про Акванавты как почитает человек далекий от воды так подумает что они чуть ли не от тряски при транспортировке в багажнике авто распадаются на части. Лето ведь. Месяц другой ничего с ними не случится, если конечно специально не рвать.
Я так думаю.:rolleyes:
А как порву Акванавты, если получится, отчитаюсь.:)
Олег. Не будь голословным. Я знаю по крайней мере троих наших земляков которые не от хорошей жизни под воду ходят, и денег на что-то более чем акванавты не имеют. Так они потеряв совдепию, запарились покупать новые акванвты, и со шнуровкой и супер пупер - га"но. Лопаются бывает за одну охоту. поверь начнеш почаще выезжать да на струю и каменное дно обросшее ракушкой, позвониш мне с просьбой наслоить шо нибуть:) в пикасячьи калоши.
Кстати мне с моим подъемом кроме разрезанных блэк тимов ниче не подходит, даж С4 с их шнуровкой и супер калошей.
Саша Белый
07.07.2009, 11:39
И еще по спорасаб, омер ,бушат и ситек,что в принципе одно и тоже...
При моей ноге 44-го размера ,даже в калошах 46-48 пальци упираются пластиковую пластину впереди,в принципе терпимо,но ощущал это постоянно, а если нога больше то думаю это еще один пункт не в пользу спорасабов.. хотя можно шнуровку и на пятке еще сделать..:D
+100. У меня нога больше Игореня твоей, я это все и ощутил. Я почти все калоши перепробовал и мне подходят только пикасячьи.
А лопасть от зубковской отбортовки не становится жесче.Не получается ли , что мы отбортовкой сведем на нет эфект обрезанных усов калоши?:rolleyes:
Саша там отбортовка зделана примерно с такой резины как у имерсиона калоша,я ее у Андрюхи дайверка щупал и у Гупало,так там усы как силиконовые !!! И в воде ласта гнулась шо с родной шо с зубковскими бортами одинаково !!!! И нечего я не ощутил что стало жоще. Я в них,когда мы с тобой виделись,по течухе на глисер выходил :D если места были не преспиктивны и их нужно было прогнать.........
Добавлено через 11 минут
Я незнаю какие усы у спросаба,такие же дубовые как и у пикасо или нет.Я со своим 43-43,5 в 10мм носке нормально влажу в пикасячую калошу 46-48,единственое пока носок был нульцовый пяточка с калоши так и хотела вывалится и был дискомфорт явный.Одел спросаб там этого нету,и в пятке полный комфорт !!! но в ширину вроде трохи поджымала :( А вот носок на пятке стоптался до 7мм теперь в пикасо плавать просто песня !!!!! Виталя калоша ламается тогда когда начинаешь гристи шо есь дури !!! а так вроде нечего...........
Но я тож хочу попробывате перейти на спросаб,ради эксперемента,вдруг я их поюзаю и найду лучшее качества чем у пикассо.........
А,и по ощущениям если пощупать то подошва у галошы пикасо и спросаб примерно одинаковая !
Саня,тот который Лясковский,ты выложил две фоты с галошами и сказал они разные по жосткости,так где какая ???
Я в них,когда мы с тобой виделись,по течухе на глисер выходил :D .........
А глиссер был в эрегированном состоянии или в состоянии покоя? Это важно, что бы понять на сколько силён в ногах :D
А глиссер был в эрегированном состоянии или в состоянии покоя? Это важно, что бы понять на сколько силён в ногах :D
Пацталом!!!:D:D:D
Саша там отбортовка зделана примерно с такой резины как у имерсиона калоша,я ее у Андрюхи дайверка щупал и у Гупало,так там усы как силиконовые !!! И в воде ласта гнулась шо с родной шо с зубковскими бортами одинаково !!!! И нечего я не ощутил что стало жоще.
Стало не жоще, лопасти вроде слегка задумчивыми стали. Если провести аналогию с удилищем стеклянным и карбоновым, то при той же жесткости карбоновое быстрее возвращается в исходное положение. Мне еще на слете Винтик замечание сделал, мол смотри вот мои слоенки как щелкают, а твои чот не очень, да я и сам заметил, ведь до этого тож по шустрее выпрямлялись после сгибания. Короче ХЗ. Где-то стало лутше, в чем то потерял упругость, но однозначно стабильность лопасти для меня важнее чем пару процентов КПД.
Но кому подьём позволяет - попробуйте, просто попробуйте Спорасаб - я думаю многим понравится.
Да ,у кого размер ноги до 42-го и низкий подъем то можно пробовать. А больше нога или подъем, можно даже не думать пробовать:)
Да ладно! С 44-м преспокойнейшим образом плавают. Но правда в разрезанных. А у вас что, ЕЩЁ НЕ РАЗРЕЗАНО!? ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ!:D
Режте-режте, всех не перережете, Орленоо-о-ок,орленоооок....:D
Васисуалий
07.07.2009, 16:39
Спорасабовские, если не ошибаюсь, уже давненько не выпускаются. Или где есть они. Одолевают карбоновые фантазии, хочется калошу хорошую.
- Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Отличных калош?
- Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждём не дождёмся,
Когда же ты снова пришлёшь
К нашему ужину
Дюжину
Новых и сладких калош!
Спорасабовские, если не ошибаюсь, уже давненько не выпускаются. Или где есть они. Одолевают карбоновые фантазии, хочется калошу хорошую.
так дык они одно время отличались только лейбами да жесткостью резины вверху от Омер,Ситек, Бушат и еще каких то, а по форме одинаковые были
Васисуалий
07.07.2009, 16:57
так дык они одно время отличались только лейбами да жесткостью резины вверху от Омер,Ситек, Бушат и еще каких то, а по форме одинаковые были
Народ пробовавший Спорасаб и Омер, высказывается в пользу первого.
Да и вообще дебри с этими калошами.
Про Омеровские пишут, что правильные только в 42-44 размере, дальше - дубовые усы. И калоши только в сборе с лопостями вызывают интерес. Продаваемые отдельно - кака.
Народ пробовавший Спорасаб и Омер, высказывается в пользу первого.
Да и вообще дебри с этими калошами.
Про Омеровские пишут, что правильные только в 42-44 размере, дальше - дубовые усы.. НУ все , ща тебе прийдет... Виталикм , до сих пор усы не обрезал:D
И калоши только в сборе с лопостями вызывают интерес. Продаваемые отдельно - кака.
Ты емешь в виду ,что те что идут отдельно совсем не такие ка кна серийных ластах?:eek: А вполне может быть, кстати...
Васисуалий
07.07.2009, 17:12
Завтра поеду под Судак, тестить кокоринский карбон от С4 в Омеровской калоше. Отпишусь.
Добавлено через 3 минуты
Усы то я давно обрезал на БТ при лагутинских лонгах. Полегчало.
Про Омер инфа от М.Кузнецова, он и снарягой приторговывает, думаю знает.
Завтра поеду под Судак, тестить кокоринский карбон от С4 в Омеровской калоше. Отпишусь.
Добавлено через 3 минуты
Усы то я давно обрезал на БТ при лагутинских лонгах. Полегчало.
Про Омер инфа от М.Кузнецова, он и снарягой приторговывает, думаю знает.
Дада, отпишись плиз. очень интересно.
Я вот недавно очень ощутил плавание в длинных хардах при заплыве км на 5, с необрезанными усами и калоше пикассо.. правая нога до сих пор болит ,так повыварачивал...НО, ступню ничего не ломало..даже в хардах и с усами,а просто выворачивало в суставе, наверное калоши от пикассо ,тоже разные бывают.. Теперь вот тоже интересно карбоны потестить ...:)
Цікаво, якщо нема можливості влаштувати повноцінний іспит ласт (калоші), чи можна підібрати ласти (виробника) по певним розмірам стопи? Дякую.
R6Ibosek
07.07.2009, 18:30
В руки попала горсть 5-ти копеечных монет...;) Раздаю!:D
У меня 43-44 нога(либо 43 растоптаный, либо 44 - помытый:rolleyes:)
Игорь! а как так: искал се ласты давным давно-перемерял усё шо було доступно: омер-шмомер-бушат-ушат-пикаца-икаццо... Все перемерял!!! ВСЁ!!! и ничего не подошло:cool:
Сел в магазе, потрындел с хлопчиком, смерял то-сё, обул Спорасаб ашди 46-48 на 5мм носочек:rolleyes: ммММММ... вкусненько оказалось!!!! и ножку не жмет ниде!(пластины пропиленовы, канешна, гогняные оказались-жосткие, шо ппц и полопалися через 4 года под сводом стопы. А потом и усик трэснул адын поперек-пришлось удалить)
А ты говоришь-одинаковое все... Как так??? Одинаковое-то одинаковое, но не во всем и не везде!!! А так-нипанятна....
Вот исчо 5 копеек: поддержу Виталика-нада пробовать-мерять. Каждый человек-индивидуальность!...и по ногам тоже;)
Добавлено через 9 минут
Я вот недавно очень ощутил плавание в длинных хардах при заплыве км на 5, с необрезанными усами и калоше пикассо.. правая нога до сих пор болит ,так повыварачивал...НО, ступню ничего не ломало..даже в хардах и с усами,а просто выворачивало в суставе, наверное калоши от пикассо ,тоже разные бывают..
Вот вам и подтверждение моих опасений...
Поправьте, если неправ: если ноге дискомфортно, то греби-не греби через полчаса так торкнет, шо мама-не горюй!!!
А то шо ногу выворачивает, так, как по мне-это техника гребка не та... Вы же не ходите по-одинаковому в кеда, кроссовках, тухлях вечерних и босиком, например. По песку-ли, по асфальту-ли. Вот! С ластами те же траблы... По-моему.
зы...без претензии на истину;)
Вы же не ходите по-одинаковому в кеда, кроссовках, тухлях вечерних и босиком, например. По песку-ли, по асфальту-ли.
Задумался...Особенно о вечерних туфлях:).. Да не, вродь одинаково хожу... Плыть 5 км по любому будет не удобно, хоть на спину перевернись, какая ж тут техника. Заплыв
Тю, нэ поняв?! Кто-то ж кричал, и даже мне угрожал телесной расправой, шантажировал былыком - шоб я признал, что харды с длинными усами - это лучшее средство для выгребания с пятидесяти метров и в зимнем костюме. Чы нэтак було, батечку? А тут уже и ноги чогось болять...:D:D:D
Так так и осталось ,я же про плавание на 5 км говорю, а не поднимание , поднимание я проверял с обрезанными усами, поднимают меня хуже ... :)
Вот исчо 5 копеек: поддержу Виталика-нада пробовать-мерять. Каждый человек-индивидуальность!...и по ногам тоже;)
Слава тебе Господи, произнесли таки , что надо все мерять ,что каждый индивидуальность ,а не пикассо гавнище ,а спорасаб зебест:)
Добавлено через 9 минут
Вот вам и подтверждение моих опасений...
Поправьте, если неправ: если ноге дискомфортно, то греби-не греби через полчаса так торкнет, шо мама-не горюй!!!
А то шо ногу выворачивает, так, как по мне-это техника гребка не та... Вы же не ходите по-одинаковому в кеда, кроссовках, тухлях вечерних и босиком, например. По песку-ли, по асфальту-ли. Вот! С ластами те же траблы... По-моему.
зы...без претензии на истину;)
Ноге не дискомфортно , ноге зашибись ,я о жесткости пластины говорил. Да и раньше говорил , что пластина должна быть под разный вес полюбому.А под обрезанные усы ваще другие пластины надо делать. Не будет нормально толкать одна и таже пластина Виталикам с его кг 60-ю и меня со 105. Тобишь если у нас одинаковые пластины и я и Виталя обрежет усы , то как бы я не менял свою технику ,за Виталей я не угонюсь ,и с глубины выгребаться буду дольше, мне надо другие пластины ...
Ноге не дискомфортно , ноге зашибись ,я о жесткости пластины говорил. Да и раньше говорил , что пластина должна быть под разный вес полюбому.А под обрезанные усы ваще другие пластины надо делать. Не будет нормально толкать одна и таже пластина Виталикам с его кг 60-ю и меня со 105. Тобишь если у нас одинаковые пластины и я и Виталя обрежет усы , то как бы я не менял свою технику ,за Виталей я не угонюсь ,и с глубины выгребаться буду дольше, мне надо другие пластины ...
+100. Мои лопасти частенько критикуют, мол чересчур длинные, а я какие не возьму из заводских - все не то. Вовтузишся на одном месте, да мягкие, удобные, но не гребут нифига. Усы я обрезал на 7 см и оставшиеся истончил в полтора раза. Пока вроде доволен. Спорасаб тож. пробовал, но увы. Рэзанный Пикасцо - единственыый вариан пока для 45 ратоптанного. Когда уже умельцы калоши правильные состряпают для больших ног?:rolleyes:
Васисуалий
08.07.2009, 11:39
Довелось в конце июня поохотиться с М.Кузнецовым. Потому на него ссылаюсь. По технике охоты были интересные моменты, но большее впечатление произвела скорость перемещения по горизонтали. Правда я в старенькой семерке, а он в свежей пятерке, но обходил меня легко. При том, что вес у нас близкий(~70кг), а ноги у меня весьма тренированные(чуть не каждая охота 6км пробега, плюс ежедневная тренировка). А вот ласты... У него Патос. Пощупал я их. То что гнутся в трубочку- им сам бог велел. Но легкие какие, сказка.
Я вот читаю по поводу отгрузки ног и дивлюсь, зачем на 7мм костюме это надо. Калоша должна быть как можно более легкой. А тут грузы. Понятно на толстых костюмах - поясницу сломаешь. А маслать с грузами на ногах километры? А нырять?
Так что для меня, еще один критерий калоши - масса. В воде веса почти нет, а массу гоняем туда-сюда.
Получается, что выбор даже калоши, превращается в решение уравнения с множеством неизвестных. ПОКА НЕ ПОПРОБУЕШЬ!
R6Ibosek
08.07.2009, 18:39
+100 !!!
Пластины там - шо хванэра!!! Хотя усик одын я по необходимости удалил- и скажу я вам, уже приподзадумалса про удаление остальных - ласта заработала лучше! Куда лучше! Хотя по горизонтали над дном в них плыть-одна мУка, хрен продавишь!!! А продавишь-вся рыба уйдет....:(Зато вверх-вниз лётаю, шо на ракэте. Говорят, шо они для фридайва хороши-незнаю...
...чото я невнимательный стал....:cool::cool::cool:
Добавлено через 2 минуты
Когда уже умельцы калоши правильные состряпают для больших ног?:rolleyes:
Правильные-неправильные, незнаю, но Роман самопал придумал неплохой на любую ногу...
+1. Не стоят они своих денег. купи лучше СикСаб "Икс-теншион". 300гр им цена, но они в миллион раз лучше. У меня таких две пары, и я в них года с три наверное отбомбил и зимой и летом, пользуясь как основными. Или Марес Аванти, чуть чуть дороже, но тоже не в пример лучше. .
А пару адрес магазинів де є можливість потрогать (придбать) такі ласти можна? Дякую.
Лясковский Александр
08.07.2009, 19:58
А пару адрес магазинів де є можливість потрогать (придбать) такі ласти можна? Дякую.
Глянь в Барахолку, человек продает Марес
Нужно пробовать новое.
Виталик, подскажи чего нибудь из нового для реального 46го растоптанного, только чур не говорить, что с такой лапой ласты не нужны:D
А то я в растерянности, я считал что для меня калоша BT 46-48 это панацея.
Виталик, подскажи чего нибудь из нового для реального 46го растоптанного, только чур не говорить, что с такой лапой ласты не нужны:D
А то я в растерянности, я считал что для меня калоша BT 46-48 это панацея.
Таже проблема, пробовать непорезаную калошу неполучается, разве что на босу ногу:). Поэтому плаваю в БТ (46-48 шнуровка) по куширям, после себя оставляю просеки, и аккуратно сложенные снопы водорослей, как комбайн Нива.
Правильные-неправильные, незнаю, но Роман самопал придумал неплохой на любую ногу...[/QUOTE]
Помню, с лопастью из поликарбоната.. даже кое что изобразил в том же духе для зимы. у них есть большой плюс - они легкие, реально даже легче Патосов. вот только зимой с ножными грузами оценить это не получилось, а летом они болтались чересчур, а переделывать облом - подарил. Наверное надо повторить, а еще видел такой вариант у буржуев
То что они широкие - это хорошо, и с этим сжились благополучно многие подвохи (именно сжились, многие просто не пробовали других, да и цена у них самая демократичная из всех).
.
:) Опять ты начал с того что никогда не говорил что есть универсальная всем подходящая снаряга,а закончил ...
Я пробовал стекло в спорасабах \которые сейчас у тебя, разницу которую я ощутил заменив их на пикассо и длинные харды я уже писал не раз\ в омерах,в ситеках и в пикасяках. Из серийных пробовал те же в пластике плюс гары 2000 и 3000 и имерсионы. МНЕ с моим подъемом ноги, вполне нормальным подъемом и с 44 размером СПОРАСАБ хуже , даже не смотря на то что у него пятка выше чем пикассо хоть ты приведи мне еще в пример и Педро Карбонелла...
А калоши спорасаб я брал за 35уе правда со скидкой ,но и в розницу они тогда были дешевле пикасы, пикаса помоему столько не стоила никогда,даже когда я их в Медузе оптом покупал, так что это тоже не причина была брать пикассу , а таки бралась по ноге.:Smile017::)
:) МНЕ с моим подъемом ноги, вполне нормальным подъемом и с 44 размером СПОРАСАБ хуже , даже не смотря на то что у него пятка выше чем пикассо хоть ты приведи мне еще в пример и Педро Карбонелла...
А калоши спорасаб я брал за 35уе . пикассо помоему столько не стоили никогда, так что это тоже не причина была брать пикассо.
Старожилы помнят наверное мою ластовокалошную эпопею ... :D Это когда убил Акванафты и понял шо завод с их НьюАкванавтами и прочими Шарками гонят явно туфту ... Заколебавшись ездить в столицу и мерять, мерять, мерять все что увижу :D Омер, Спорасаб разные и Пикассо ... И шо ? Ну, размер ноги у мну людский, так шо, без ласт плавать ? Мерял все где были циферки 46 и больше ... В Омер не влез с носком 3 мм, точнее влез но давило сильно ... Еще приносили разное, ну не надену или давит ... В Плавниках кажись, короче на территории Киевгумы Спорасаб Элит ( кажись даже Про ) примерил ... Понравилось, но задник галоши как раз уперся в оту ложбинку с сухожилием над пяткой ... Посидел, "похляпал" :D ластой в воздухе ... Ну, так и думал, в "отом" месте и трет ... Ну да, на сухую и на воздухе ... Но таки имеется опыт с обувью, тем более что резиновую обувь типа "ласты" не "разносишь" толком :) Но галоша хорошая, глубокая и, если ноге подойдет то супер будет ... Мерял и 44-46 размер, давит но лезет :-) А у Игоря померил Спорасаб НД кажись, с стекляной лопастью ... Ваще не влез в галошу ... От в Элит Про влез того же размера а в НД вообще ногу не втиснул ! В Апносе померял Пикассо БТ 46 размера ... В носках и без, и с мытыми ногами ... Ну таки нормально, задник вроде низковат но без ласт еще хуже ... Взял, склепал к ним с остатков мотоцикла стремена :) ... Но, как показала вода, шо с носком 5мм ( давит чуток, конечно но резать жалко ласту), шо с носками с пояса для толстых, шо просто на пару обычных тряпичных носков ( ну таки вроде и болтаются слегка, но попыток спасть нету, несмотря на низкий задник ) нормально ласты сидят и е слетают вроде ... Может, оно и стремена помогают ... Но таки я понял что галоши как ни крути, нужно подбирать по ноге ... Даже те же БТ Пикассо, мерял в магазинчике около Ленинградской, были уже чем те что взял на Киквидзе ... Или то может ноги опухали ... Но пока использую БТ и вроде доволен ...
Бодрый Линь
09.07.2009, 12:58
..Взял, склепал к ним с остатков мотоцикла стремена :) ...
Я тоже юзаю BT только со стременами, склепал с остатков Жигулей.. :D
Считаю, что катастрофичность мелкой в пятке калоши преувеличена, стремена решают проблему. Всяко это лучше, чем упирающийся в ахилл задник..:eek:
А вообще, честно скажу, сколько ношу Тимы, столько и мучаюсь от нашей неразделенной лубви..:( Ноги регулярно сводит судорогой, стОит чутка "поддать". Расслабленно повиливать - это еще куда ни шло, но если чуть прижмешь - и аллес капут..
Вспоминая скудный "опыт" общения с другими немногочисленными моделями ласт, я сделал для себя, любимого, вывод, что в моем случае виновата не калоша, не перья, а УГОЛ, их связывающий...
Короче, мерять и пробовать, мерять и пробовать..
Вот, в прошедшие выхи, увы, не связалось попробовать серые Миллениумы (уголочек-то у них заметно правильнее, чем у БТ!).:( Нет, чтобы перед нырялкой ночной, решил после, как выйду. А тут дождик влупил, да такой, пришлось срочно линять на асфальт на своих недоприводах..:rolleyes:
Вот, к Рейзорам, что так "плавно но энергично" пиарят, присматриваюсь, принюхиваюсь.. ;) Виртуально пока, но скоро коробейники вроде обещают вновь завезти их в наши пенаты..
Ох, чувствую, изменю я скоро своим БронеТранспортерам!:D
И еще. Сугубое ИМХО, конечно же: недавно прочитал я где-то фразу про BT, типа "тысячи подвохов за них проголосовали ногами". И подумал я, а откуда ноги растут у такого вот голосования? И решил, что все дело вовсе не в каких-то там особенных выдающихся параметров этих ласт. Причин, как мне кажется, две. Первая - на тот момент роста популярности этих ласт ощущался явный недостаток ласт под "нормальную", как Саша сказал, а не забугорную ногу. Блэк Тимы в какой-то степени помогли прикрыть эту "брешь". Вторая причина банальна: пиарус вульгарис, заслуга интернетобщалок. Причем пиар не от дилеров или производителей, а незлобливый, подсознательный, от тех, у кого эти ласты были зачастую первыми "настоящими охотничьими" и вторыми после Акванавтов. :) Сдается мне, что теперь, в полном соответствии с законами жанра, вовсю пойдет (пошел уже?) массовый слив БТ, сначала у вас, в Украине, потом, с изрядным запозданием, как повелось, - у нас, в России.. :D
Сдается мне, что теперь, в полном соответствии с законами жанра, вовсю пойдет (пошел уже?) массовый слив БТ, сначала у вас, в Украине, потом, с изрядным запозданием, как повелось, - у нас, в России.. :D
А на что же мне тогда менять и АлексМ, и Саше Белому, куму моему,и Джону и еще туевой хуче ног ? если поддадимся этому масосвому писхозу меняния:)
Менять на сопрасабы и мандить в них шнуровки или на маресы, которые на узкие,тонкие ноги и которые рвутся шнурками т.к. мягкие ... тоесть куда не плюнь все надо чтото дорабатывать.. так чего же тогда не доработать то что уже сидит нормально на ноге теми же стременами...
Думаю рано или поздно роздача достанется и шнуркам ,как только какой нибудь начальник или зам. начальника зацепится ими за крючек перемета или проволоку :D
Я цеплялся два раза, один раз перчаткой,один носком, но нейлон рвался рывком,а шнурки....;)
Следуя логике о необходимости присутствия ножа... он может не пригодиться 100 раз но на 101 спасет вам жизнь... мне слава Богу ни разу не приходилось спасаться ножем но два раза на перемете висел... , могу предположить ,что шнурки это зло, по крайней мере крепкие капроновые шнурки...:)
А на что же мне тогда менять и АлексМ, и Саше Белому, куму моему,и Джону и еще туевой хуче ног ? если поддадимся этому масосвому писхозу меняния:)
Мне бы старые Акванавты 45 размера ... По траве шариться на тиховодке в самый раз :D Но где они ? У меня остался раритет с СССРовских времен, 44 размера. И одна ласта 45 размера ... Живая вся, в шрамах ... Как ее соножницу речка схомячила, я убил ДВЕ пары современных Акванавтов ... Тупо оторвалась лопасть от галоши, уже и не искал ... На балконе лежит недодорванная пара вся в заплатках из жести :-)
Пусть Акванавты "тех времен" были и мягкие, но мягкие "гармонично" по всей длинне ... А не то что потом - на мягкой калоше кусок фанерки:cool:
Но это уже старческий маразм ... "Того" уже не будет :rolleyes:
Игорь, по поводу разрезания и шнуровки. Ласты ДОЛЖНЫ иметь возможность подгонки размера. Те-же носки 7мм в конце сезона - далеко не 7мм, и что? Иметь две пары калош только для 7мм носков, для севших и не севших? Шнуровка, грамотно сделанная - ни за что не цепляется, не нужно бантики вязать километровые. Перемёт? Перемёт Игорёк может зацепится и за ласт, за калошу, или как моему знакомому - за мясо (просто вырывал из себя, времени уже не было резать, да и стальку не сильно порежешь), за тот-же самый нож может цепануть, так что не нагоняй шнуркофобию:). Если уж крючок идёт так, что готов цепануть за шнуровку, то почему ты считаешь что он не может влететь в ногу, сам ласт? ;):)
Ага, не попало мнение под идеальную концепцию снаряги? :D старался;) Гдe я писал что считаю, что крючек не может влезть в ногу? Может влезть куда угодно , даже в яйцо , речь шла о шнурках, капроновых ,крепких шнурках, как еще об одной дополнительной зацепляйке:)
А вааще я это все опять к тому, что каждый ныряет в своем месте ,в своем стиле,со своей физ. подготовкой,со своими габаритами,размерами ног,носов, со своими особенностями организма, реакцией, быстротой мысли и принятия решения, болевым порогом,в кущах,на струе,на песке ,на море ,на разной глубине ,с заплывами на разные растояния и тд и тп. И то что для кого то с каким то набором зашибись ,кому то может ну никак на душу не лечь или на голову неналезть или на ногу,как мне спорасабовские калоши с которых все и началось:D
Хуххх, я уже готов стукнуть по татами, просто оттого что уже ничего не понимаю:D .
От блин, не дожал:D
По браку да, бывает. Тоже видел треснутые и видел годами не трескающие. Видать партия на партию не приходится, к сожалению.
Видел у Сашка маресы на майских.. я если и буду их когда то рассматримать как вариант,то только под тонюсенький носок и мягусенькие пластины только для лета, и то предварительно попробовав, а спорасабы увы, не буду рассматривать ваще :(
SERDIТЫЙ
10.07.2009, 11:34
Какрас сичяс стою перет выбором новыг калош, но ис вашыво "спаренга" так инепонял шож нада куплядь...?:confused: Размер мытыг нох премерна 43, падьём нармальный, ступьня нешырокая, опщим длякавота мичьта...;)
Какрас сичяс стою перет выбором новыг калош, но ис вашыво "спаренга" так инепонял шож нада куплядь...?:confused: Размер мытыг нох премерна 43, падьём нармальный, ступьня нешырокая, опщим длякавота мичьта...;)
Такая же проблема, размер ноги такой же, только широкая, подъем высокий. БТ подходят идеально, не смотря на низкий задник и пр. Только, вот усы лопнули, потому хочется что-то другое, но, как становится ясно, ничего лучшего под мою ногу не найти. Обидно!!!
Васисуалий
10.07.2009, 15:12
Такая же проблема, размер ноги такой же, только широкая, подъем высокий. БТ подходят идеально, не смотря на низкий задник и пр. Только, вот усы лопнули, потому хочется что-то другое, но, как становится ясно, ничего лучшего под мою ногу не найти. Обидно!!!
Есть вариант. Обрезать оставшиеся усы и взять стекло.
По поводу тестирования лопостей С4 от Кокорина.
Оное не состоялось. После вечерних развлечений, утром, в назначеный час, ласты представлены небыли, владелец на связь не вышел.
Накануне вечером появился Фа. Щупали его ласты(калоша Спорасаб, лопости от Фантома), Кокорина (лопости в Омеровской калоше), мои лонги в ВТ с обрезанием.
Мнение от просмотра(прощупывания) неоднозначное.
С4 в Омере ощутимо тяжелее Патоса, работат только половина лопости(мешают усы), но даже в таком виде, по заявлению владельца, работают гораздо лучше лагутинского стекла(заявление не проверялось).
У Фа ласты отягощены свинцом, что для моря не годится(я так думаю). Лопости ощутимо мягче моих. Меня насторожило то, что усы обрезаны, но не истончены. В воде видно, что большая нагрузка в месте среза усов.
Мой вариант показался не так уж плох, хотя очевидно жесткость моего девайса великовата для нынешних моих 70кг.
Есть вариант. Обрезать оставшиеся усы и взять стекло.
Усы обрезал, стекло поставил. Только лопнули у галоши, именно в месте соединения жесткой и мягкой части. Подклеиваю циаонопаном и пользую. Но нужно искать что-то новое
Васисуалий;224782]
Мнение от просмотра(прощупывания) неоднозначное.
С4 в Омере ощутимо тяжелее Патоса, работат только половина лопости(мешают усы), но даже в таком виде, по заявлению владельца,
Но и Патош не легкие калоши! Сравнимы с Марес Рейзор... и по мягкости усов и по весу.(на мое скромное ИМХО-тотже спорасаб ,но тонкая резина и тонкие усы, вообщем-делали с спорасаба ;)).
Другое дело-вес лопасти!
Пожалуста-негнать бочку на калоши Омер,невсем подходят-но я более долговечных калош незнаю. нервутся и нетрескаются,да и купить- в любом ларьке..(Жирная точка).
Кто хочет САМЫе легкие калоши-тольк один вариант-резать пляжки,вес в раене 150грамм один калош.... + карбон(мой) 120грамм=300грамм с нестриженными ногтями.
Виталик,яж написал-по весу и жесткости усов.!
А сходство патоша с спорасаб-высота пятки,качество резины,ее жесткость.
Хотя-область подьема в Патош-человеческая,спорасаб невпример.
Увы,столько шума было по поводу чудо ласт, а обычная резина... к томуж очень тонкая,по пресняку осмелюсь прогнозировать макс 5-6 месяцев жизни калоши.
я отказался от таких.
смотрю внимательней на имершин-самые мягкие калоши..;)
Уважаемые:)-вопрос к тем кто пользует кабоновые лопасти-от PHANTOM-или от Дяди Ола-если можно в сравнении с лагутинскими WAVE
1-Механическая прочность(типа по камню случайно лупануть)
2-Износостойкость
3-Cлучаи обращений по гарантии(заявлен год)
4-Способ крепления в калошу
Извиняюсь за такую дотошность-но хочется инфы от реального пользователя:rolleyes:
Уважаемые:)-вопрос к тем кто пользует кабоновые лопасти-от PHANTOM-или от Дяди Ола-
Точнее они же, но продаваемые ОЛом:)
SERDIТЫЙ
12.07.2009, 17:58
2 ВиталикМ: вставлю сваи пядь капеек в вашем с Фантомом диспуте ;)
Фантом песал:
Но и Патош не легкие калоши! Сравнимы с Марес Рейзор... и по мягкости усов и по весу.(на мое скромное ИМХО-тотже спорасаб ,но тонкая резина и тонкие усы, вообщем-делали с спорасаба ;))
Прочетай плиз исчо раз уважнише иво месыж...
Переважу иво месагу на панятный :) языг: "Pathos не лёхкие калошы. По мяхкости усов и па весу сравнимы с Mares Рейзор. По ИМХУ (Фантома);):) - Pathos это тотжы Спорасаб, токо тонше резина и усы."
Ну и твой иму атвед:
Лёша, разве калоши Рейзоров похожи на Спорасабы? Спорасабы ведь шире. У меня в 9мм носке в Рейзор нога не входит вообще (46-48), а в Спорасаб 46-48 - легко.
По калошам. Лёша, я не считаю что примерно одинаковый вес калош и мягкость - это признак того, что одну делали с другой. Они абсолютно не похожи по форме. А по твоему выходит "похожа свыня на кота, тики шерсть нэ та" :). Форма - это первое, что может говорить о схожести. А мягкость усов и резины....я-бы не стал говорить о том что они сделаны одна с другой только по этим примерно схожим параметрам. Так можно обвинить одного певца в плагиате, за то что у того такие-же ноты/слова в песне как у другого попадаются:). Я специально покуртил Марес и Спору - земля и небо, мои кстати жестче чем Маресы, шире при этом. Усы - не помню, их уже нет.
А Лёха ниде и непесал шо Рейзор пахож на Спорасуб...;)
Шло сравненее Патоса с Маресом по весу и мяхкости усоф, а Патоса со Спорасубом по форме.
Кароче ИМХО вы проста друхдруга непоняли трохы...:);)
Общем PEACE...:):):)
================================================== =====
Ну и раз уш пошол такой базар :) Сразу огаварюсь, всё бальшое и жырнае ИМХО
Вот вам нимнога калош, шоп хоть некаторые представляле очём говорим ;):)
Сам щяс тожы нахожусь впоиске замены своим стареньким пикасячим...
Начьну с самыг популярныг Picasso отласт Блек Тим. Очень распрастранены, патходяд набальшынство нох. Имхо, калоша излишне дубовая и страдает "мелкатой". Мне патходид нормально, пот зимний насог дажы нерасшывал, но иг дубовость сводид все достоинства на нет. Усы жосткие. Эти калошы рекарцмены по каличеству лопнутыг и абрезаныг усоф :);):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С 2009 года после покубки фирмы португальтцами, свежые калошы Пикацо имеюд такой вид (имееца субьективные мненея, шо они гараздо памякче старой модели):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Навтаром месте попапулярнасти калошы ОМЕР-Миленеум. Подходяд невсем, глубже пекасячей, многим натераед враёне ахилесова сухожылея, а для некаторыг - лучьше нет! Общем, дубоватые, но тоже давольна папулярный вареанд:
В этам году Омер выпустили ласты "стингрей" с новой, имхо болие удобной калошой. Давольна вместитильная, усы средней жосдкасти (по усам праигрываед только Имёршыну, Марес-рейзор и новым тапкам от BS Diver)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В новинкаг 2011года от O.ME.R стандартная стингреевская колоша станет даступна в размере 49-50, а также будет выпускацца "абнавлённая" калоша Stingray Short с утоньшеныме и укороченныме "усаме". Чють болие жосткие "усы" по сравненею с лидирующиме канкурентаме имхо идинственый минус нынешниг стингреевских тапок.
Вольный перивод цытаты ис каталога:
"Новые ласты Stingray Short отличаюцца на 15см укороченой лопастю. Более короткая лопасть позволяет ныряльщику болие долгае время находицца безустале вводе и проплывая без устали большые растоянея. Идеально подходит для начинающих, такжы идля сперфишхунтыр, которые претпочетаюд охоту на мелякаг. Усы калошы карочи и тоньшы, шообы оптемезировадь эфективнасть лопасти. Даступны в розмераг 39/40, 41 / 42,43 / 44,45 / 46.47/48 и 49/50." Но пока иг нету дажы в Ивропе... Ждёмс....:rolleyes:
Калошы от ласт Женезис от СикСаба (практичиски клон калош от Пикацо) некатарые юзеры утверждаюд шо сиксабовские трохы мяхче (янезаметел). Тежы недастатки, шо и у Пикасо:
По некоторым утвержденеям самая шырокая калоша из извесныг, от фирмы Sporasub (выпускалась до покупки этой фирмы Омером). Из недастаткав - низкий подьём и дубовость. Если разшыть, то будед отличьный зимний вареанд. Но подходед тожы увы невсем. Щяс достать именна такие калошы Sporasub уже практичиски невазможна.
Щяс, после отхода Спорасаба к Омеру, эти калошы выпускаюцца под оддельной маркой H.Dessault, кстате, старая спорасабовская ленейка, тоже насила это имя. Но пока иг в Украине исчо не встречял...
Калоша от Имёршын - самая мяхкая ис тех шо можна найти в Украине и наверна самые мяхкие усы. Из недостаткав: изза мяхкой подошьвы сильно ломаед ступню, и креплений непредусмотрена, лопасть должна только намертво вклеивацца... А так мягкосдь супер, усы правельные, под супермягкие лопасти, самое то... В остальныг будед "ламать" ступню.
Ставшая недавно папулярной ;) калоша от ласт Марес Рейзор По мягкости усов и невлиянии на работу лопастей - одна ис фаворитов... Имеед ярковыраженый угол вкомле (в раёне 22 градусов)...
Каму падайдёд наногу - будед очьхорошый вареанд. Из замеченыг минусов - хлипкий пластек креплений.
Недостатог - унас непродаёцца оддельно, нужно куплять ласты всборе, ну и пластину желатильно вслеивадь вкалошу жостко, т.е. неразъёмный вареант...
Калоша от Бьёша:
Тоже трохы получила шырокую папулярнасть вузкиг кругаг...;):) Имхо, изза своей узости, тока пот тонкий насок, для лета иле моря (летом саацвецтвенно):) Усы давольна гипкие, имеед малый угол слома вкомле (иле проще сказадь ваще иво ниимеед) Вот нафото сравненее иё с ОМЕР Стингрей (вверху)
Калоша от испанцев Spetton ввиду реткости этово бренда в Украине не палучила унас шыроково распространенея...
Нуинапоследок трохы ыкзотеки. Гречиские калошы Pathos(Пафос), в Украине купидь (пре бальшом желанеи) тоже уже можна. Калоша тонкая и эластичьная, по заявлению Лёши Фантома, резина покачиству такаяжы как и наастальныг калошаг типа Омер, Спорасаб, тока тоньшы вдва раза, защот чево и достигаеца супергипкость калош и усоф и иг меньшый вес.
Быле созданы спецыально под углекомпозитные лопасти. Стоид враёне 70 эвро. С 2009 года пафосы выпускют всёже чуть пожоще и даже впаследниг версеях замечены довольно жостковатые усы ;) Новсёравно они остаются одними из самыг лёгкиг и эластичьных. Маломеряд, невысокий подьём, для тонково носка. Лопасть нужна вклеевать.
Впринцепе интересный вариант, еслеп не цына. На средиземке очьмногие неряльщеки сделали выбор для тёплой глубокой морской нырялки под карбонавые перья в иг пользу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну и навинка 2009 года от Ситека
Вареанд с супинатором довольна интересный. По заявлениям людей их мерявшыг - сильна маломеряд (токо для тонково наска). Можна канешна рассматревать как вареант пре наге небальшово размера, но неасобо,;) есть уже несколько болие дастойныг исделей у канкурентов.
Калоша от итальянцково ластостроитильново атылье "Mat-Mas" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На картинке кажуцца мяхкими :) И эта катора имхо далжна разбераца в "правельныг" тапкаг...;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Буквально NEW нанашем рынке - калоша от BS Diver. Калоша внешне практичиски копея "стингреевской", но вместо композитныг матерьялов посравненею с ОМЕРом, тут используетса чистая резина. Калоша получила своё распространенее буквально недавна, но уже практека показала ие перспективность использванея всвязке с лопастями ис фибергласа и угля. Из достоинств - подошва достаточьно жосткая и достаточьно тонкие и мяхкие усы, такчто любителям "стричь усы" я думаю савсем непадайдёд :D, ну и преятная цына. По заявлениям тестирующиг, именно эта калоша меньше всево влеяла на работу лопасти. Пока доступна в размере 47-48, но ожыдаецца полная размерная ленейка вплоть до 49-50.
Кантора SALVI выпустила новую калошу для ласт, хатя 100% навинкой иё назвадь трудно. Эта копея гламурныг тапочек (фото для сравненея) от почившый в бозе Effesub. Угол слома 22 градуса. Калоша давольно уская, сильно маломерит, соотвецтвенно - нешырокая нога, тонкий носок, соотвецтвенно - токо для тёплой воды. Доступна вразмераг 38/40, 41/42, 43/44, 45/46, 47/49.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Слегонца ыкзотические турецкие тапки от Yakayasub:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну и практически "легендарные" калошы от LiderFins. Все про ниг говоряд, номала кто иг видел. ;):) Внешне копия Стингреев, только с мягкими усами. Материал, шото среднее между Стингреями и БСДайвер. Заявлена полная размерная ленейка до 49-50.
Было несколько опытныг обрасцов, которые после консультацый с украинским прецставительством канторы, быле отправлены на доработку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну и раз уш пошол такой базар :) Сразу огаварюсь, всё бальшое и жырнаеИМХО
Игореха, ты как всегда молодца.:)
SERDIТЫЙ
13.07.2009, 09:22
Уверен, что в детстве у тебя было больше всех "фантиков" от жувачек и баблигамов:).
Нее... Я вдецтве саберал гильзы, пули и патроны от агнестрельново аружея...
Кстати, Игорёня, а ты в каких плаваешь? Я как-то на слёте тебя всё больше голяка с пистолетом или с фотыком вижу, а калоши какие - не помню. :)
Апядь ты неуважный...;):)
Сердюк песал:
Вот вам нимнога калош, шоп хоть некаторые представляле очём говорим ;):)
Сам щяс тожы нахожусь впоиске замены своим стареньким пикасячим...
Стаптую втарые калошы от блектимов, раньшы нерял в стандартныг, щяс со слаёнками из стекла от Фантома. Та и на Суле я тибе трещенку паказевал вроде...;) А пра слёты ты прав...;) Я ездю большы слюдьме поопщяцца, а понерядь то таке... Та и два дня слёта для мне мало... Вот еслеп дня 4-5....:rolleyes: А ще краще два тижні, та на морі...:rolleyes: То может-бы и занернул... разок:D
Та и хтоп фотоотчёды делал, еслеп все неряли...?;)
================================================== ==============
Механичиская прочьность карбоновыг лопастей
Вот пару ролеков скрашьтэстами...
А вопще... Сдуру можна ... фсё сламать...:D
Добавлю к список СЕРДИТОГО пару галош и ласт.
С этого года Омер выпустил новую галошу и лопасть Stingray
Найдите 10 отличий от Mares Razer Pro
Галоши одного класса. Stingray показался более широким но не значительно. На ноге сидит хорошо. У Стингея очень мягкие лопасти - бестолковая бумага.
Создается впечатление что все производители пошли по принципу чем мягче тем лучше. Проверка на энергетику лопастей Разор и Стингрей показали, что ноги они не грузят, но и не толкают.
Скоро в продаже появится новые ласты от SPORA SUB Revolution (еще не щупал)
Не стоит забывать и о галошах С4 Мустанг
Проплавал в галошах С4 с лопастями WAVE.
Яркой разницы со стандартной галошей (марес, пикассо) нет, но нога сидит плотнее. Тяжело использовать носок более 3 мм (через час обдавливает ногу).. Отсутствие усов освобождает лопасть для правильной работы, что не может не радовать.
У кого нет сразу денег на стекло в калоши или карбон - Рейзоры и Стингреи - самые лучшие варианты из покупных, ИМХО.
Для ноги до 42-43 го размера при условии что носок не 10мм.;)
Маресы - да, а вот Стингреи - не уверен, думаю что и на бОльшую лапу должны, нужно мерить. Калоша мне понравилась, и подъём ничаго...
Да, надо бы посчупать,померять, вдруг свершится таки чудо :)
Oleg Kravchenko
13.07.2009, 18:44
Более бюджетные, чем традиционные HIGH END от С-4.
Скоро ожидаются.
makswell
13.07.2009, 21:21
...и мне тож надо бы попробовать, потому как пикасячие калоши 46-48 тока на хб носок:D (щаз начнётся, а нафига тебе ласты)))
Более бюджетные, чем традиционные HI END от С-4.
Скоро ожидаются.
Олег ,а чем они принципиально отличаются от традиционных?
...и ты наконец сможешь плавать в людских калошах.:D:D:D:)...
Незнаю незнаю, разве что летом:)
А вот сладкое слово "карбон" мне что-то спать не даёт в последнее время. Охота серьёзно пошшупать их на наших охотах...
Така ж фигня:) Может успеем до отъезда ;););)
Oleg Kravchenko
13.07.2009, 23:07
Олег ,а чем они принципиально отличаются от традиционных?
Как написала Наталия Бонфанти - The difference between C4 and SKORPIO are:
C4 : top products, hight quality, innovative, hight product range and made
in italy.
SKORPIO: cheaper products, more commercial, medium product range ( as the
others competitors on the market ) and made in italy.
В настоящее время вся карбоновая линейка под торговой маркой С-4 делается из карбона Т-700. Она же комплектуется отборотовкой VGR - высокая отбортовка с плоскостью, загнутой в сторону лопасти (она вроде бы раскрывается тем сильнее, чем активнее гребок и чем активнее работает лопасть.
В "SKORPIO" применяется 2 вида карбона - снаружи идёт карбон T-300 (около 43% от карбона всей лопасти) и внутри карбон Т-700 (57% карбона всей лопасти). Отбортовка ставится "Constant" - высокая отбортовка постоянного сечения (такая ставилась на прошлых моделях С-4, - на моих Мустангах-80 стоит такая же).
(отбортовку VGR можно приклеить и отдельно, - она доступна, без проблем)
Кроме того они несколько увеличили размеры лопастей в новой линейке - если в С-4 была ширина лопасти только 190 мм, то в "SKORPIO" есть и 210мм. Увеличили так же и длинну. 'SKORPIO" віпускается только в 2-х видах жёсткости - в софте и медиуме. Жёстких нет.
Вот и вся разница. И там и там 2 года гарантии (гарантия реально работает - уже есть прецедент с заменой всей пары ласт при отслойке карбона на одной лопасти), и то и другое сделано в Италии.
Олегу Кравченко-А как по ценам на Falcon- С4 и на Scorpio?
И все-таки где-же пользователи Carbon made by Phantom?
Извините за навязчивость:)
Не один ты такой..И меня интересует..Отзовитесь кто пользовался
Васисуалий
14.07.2009, 12:18
По поводу Фалкона - Кокорин предлагал за 220Э.
Хотелось-бы. А то уже на старости лет хочется чтоб гребанул - и на дальних канавах в Хоцках :). Игорёня, а как-же ты про массу рассказывал, дескать жетскость нужна? ;) А! Я понял! Ты две пары будешь склеивать плашмя!? :D Бикарбон!
Опять фиг ты меня поймал:D я и теперь говорю о самом жестком карбоне:D
Мы с тобой никогда не будем плавать в одинаковых ластах,разве что от безисходности или ты на жесткие перейдешь:)
Но согласись - представления о необходимой жесткости всё-таки "сползли" вниз сейчас. Я именно и только об этом.
Пока несогласный я.:) Смотря где, на ком,какой костюм и сколько на грузпоясе кг. Уже говорил что пробовал Сашкины зимой точ такие как у меня лонг и жесткие, но с обрезанными усами,тобишь мягче моих. Так вот зимой в толстом костюме и + 16 кг свинца ,нейтралке на 4-5 метрах и глубине 8-10,мне в них было тяжелее себя и затолкать и вытолкать и на течении удержаться чем в моих таких же но с небрезанными усами...
Вот если бы в линейке были какие то еще жеще ,чем те что есть у меня ,а мои назывались мягкие+ или средние минус то я бы согласился что жесткие это слишком жесткие:D
Подсажизе плз,я кода всплываю практически всегда цепляюсь кончиками ласт за дно,это вобще нормально или я что-то делаю не правельно
?!Спсибо.
Сергей Сергиенко
14.07.2009, 20:26
Что-то ты явно делаешь не так. Скорее всего излишне близко идешь к дну.
2 Mazay: Может перегруз? Какая глубина погружений?
Врагу не сдаётся наш гордый Варяг....ну ничё, мы, маленькие люди - настырные как муравьи;):D.
Да, нездайомсо.:)
Ну Виталя ,смари , вот давай сделаем с тобой на выхах экскремент.., всмысле эксперимент, наденем на тебя два грузпояса и поставим задачу нырнуть ,а потом выплыть сначала в своих мягких,а потом в моих хардах лонгах.... стоп, нет, чур сначала в моих ,а потом уже в твоих, а то после подъема в мягких будут таки кругом плавать экскременты...:D
100% не очень хорошая вещь. Что-то ты явно делаешь не так. Скорее всего излишне близко идешь к дну.
Может перегруз? Сашо, какая глубина ,на какой глубине нулевая плавучесть?
ЗЫ: Зло опередило:D
Ты што, погубить хочешь? Я-ж могу и не подюжать 16 кил плюмбума! :) Эттта ты зверствуешь батенька, уже вдаёшся в крайности. Не иначе хочешь завладеть моими софтами - так и скажи :D, я подарю.
.
УРААА, наконец то я опять ощутю все тяготы и лишения погружений:D Только они для меня будут не софт ,а ультра лайт:)
Слушай, а если пойти от обратного? Если вас с Юрцом закинуть на пару месяцев к №, да каждый день как на работу...судя по всему вы как раз такие как я и приедете, и как раз всё будет впору? И балык из лоба отдавать уже не нужно будет, а? :D
Невгадал, мой самый минимальный крейсерский вес даже при 3 тренировках в день редко опускался ниже 90 кг. Правда тогда мышц было больше ,а жіру меньше,а мішци весят больше.Но даже если я опущусь до такого то лайт ,но никак не софт.:D
2 Mazay: Может перегруз? Какая глубина погружений?
Не глубже 6м,вроди сбалансировал нормально,а что касается близости ко дну так и есть там где я плаваю прозрак только у дна где ракушки.
По поводу Фалкона - Кокорин предлагал за 220Э.
Это он(Кокорин) лопасти от Кравченко-перепродает:)
Oleg Kravchenko
14.07.2009, 23:54
Цена на лопасти Falcon VGR - 224 евро.
На Skorpio ожидается в районе 170-180 евро.
Уважаемые:)-вопрос к тем кто пользует кабоновые лопасти-от PHANTOM-или от Дяди Ола-если можно в сравнении с лагутинскими WAVE
1-Механическая прочность(типа по камню случайно лупануть)
2-Износостойкость
3-Cлучаи обращений по гарантии(заявлен год)
4-Способ крепления в калошу
Извиняюсь за такую дотошность-но хочется инфы от реального пользователя:rolleyes:
Карбоновые лопасти от Фантома-Существуют пока в единственном экземпляре "ОМЕГА Фантом" -жесткие ,очень гибкие и короткие.у меня, до серийного выпуска лопастей от Фантома-еще далеко вместе с калошами.,
-----
Карбоновые лопасти что сейчас я продаю -лопасти "АКВА САФАРИ" я конструировал профиль и геометрию пластины,все ТТХ. Но имея жесткие разногласия по цене и конструкции и материалу с хозяином этих лопастей-отношения к ним никакого я неимею. Этот вопрос задавайте лично ему.;)
Это лопасти магазина "АкваСафари" , г.Харьков,продаются тамже по тойже цене. 150 евро за пару.
Никакого отношения Ол или еще какойто неимеет,дилеров нет.
Оборудование для производства стоит докуя тысяч ойро, и с бухты барахты-сделать лопасть нонсенс!..;)
--
Что я проводил с своими лопастями "ОМЕГА Фантом"-
Из списка что ты написал-1-как по камню лупануть лопастью хочеш? в тенис поиграть??? Половинкой кирпича я специально лупил лопастью,царапается!Кирпич отлетает на 2 метра.
2-Износостойкость ??? заметно крепче стеклопаластика .
3-
4-в калошу вклейка, без болтов,шурупов и саморезов с заклепками. т.е.-вклеял и забыл,нужны другие калоши-вклеял и забыл.
Никаких грузов в калоше. Пробовал с грузами на пластинах-повышенная нагрузка на ноги,т.е.-вред, с которым карбон и борется. т..е-груз нафиг ,сдвигаем пояс на жопу.(Странно некоторых слушать-ноги всплывают.., все снаряжение есть, а вот у бедняги пояса нет!,только пять видов сковородок с жилетками..)
А мое -неинтересно и заинтересовано. Зимой в минус гарантированно можно пользовать.
пы.зы.- я своим ребятам обьясняю-после карбона уже ничего другого использовать незахочеш,.. и если покупка таких лопастей дорогой вариант,то-лучше даже не пробовать. Хватит 2х охот,привыкание 100%.
Или психологически надо быть готовым к этому,это уже норма,такаяже обыденность,как и костюм с открытой порой и зелинка в руке.
я раз попробовал стекло одел после полугода плавания в карбоне зимой,был в шоке...
Одно утешило-окупаются за 1 охоту...)))
Добавлено через 6 часов 1 минуту
Добавлено через 4 минуты
Geen;225261]Создается впечатление что все производители пошли по принципу чем мягче тем лучше. Производителям апсолютно побарабану жесткие или мягкие...,Сделают любую для продажи, а вот пожелания топовых спортсменов охотников учитывают обьязательно.Все идут по принципу "достаточной жесткости",т.е.-минимально возможная жесткость.По принципу-минимальные затраты-максимальная отдача!!! Зачем делать неоправданно жесткие лопасти и перегружать суставы(которые как известно невостонавливаются),если желаемый результат можно получить с более "мягкой" лопастью.???? В чем прикол? Самостраховка производителя от дурака,или попытка сгладить неумение техники нырка с диким перегрузом???Да и затраты на материал-чем его меньше,тем меньше себестоимость продукта.
Устоявшийся стереотип-дубовая лопасть-хорошая. Бред!
Лопасть должна быть гибкой, и с высоким КПД,максимально возможным кпд.. Понятие как гибкая и жесткая лопасть возможна, а вот негибкая(дубовая) и жесткая-неправильно! Жесткая лопасть при правильной конструкции будет гибкой.;)
Это увы ,только карбон навсегда.безвариантов.В производстве будет менятся смола,каждое поколение улучшаться формула,меняться состав смол,но ткань карбоновая останется навсегда- и через год и через 100 лет,как когдато появилось электричество у людей... раз ,и навсегда:).
Проверка на энергетику лопастей Разор и Стингрей показали, что ноги они не грузят, но и не толкают.
Это от желания иметь ласты которые сами гребут!:). Бесплатного в мире ничего нет, и чтобы плыть придется маслать ногами! А ноги негрузят-значит и неустанеш.
Сергей Сергиенко
15.07.2009, 08:35
Не глубже 6м,вроди сбалансировал нормально,а что касается близости ко дну так и есть там где я плаваю прозрак только у дна где ракушки.
Я при таком всплытии выгибаю тело в сторону поверхности, иногда в начале, чуть помогаю (подгребая) себе левой рукой, еле шевеля кончиками ласт. При нырянии с перегрузом можно иногда аккуратно оттолкнуться рукой от дна, если грунт твердый (камни, ракушка). При правильной отгрузке будешь уже сам всплывать автоматически, практически не работая конечностями. И только когда дно "ушло" начинаю тихонько работать ластами, но опять-же, для указаной тобой глубины это не критично. Можно всплывать практически ими не работая. Актуально для небольших глубин с заиленым дном. Попробуй при перевороте в начале всплытия сгибать ноги вверх. И при самом нырке не ложиться с ногами на грунт, а всё-таки как-бы держать ноги немного выше корпуса. Но лучше всего, что-бы твою технику нырка глянул инструктор или специалист в бассейне.
Может несколько сумбурно написал, т.к. делаю все на автомате и никогда над этим не задумывался.
И как тут принято добавлять, всё имхо.;)
Производителям апсолютно побарабану жесткие или мягкие...,Сделают любую для продажи, а вот пожелания топовых спортсменов охотников учитывают обьязательно.Все идут по принципу "достаточной жесткости",т.е.-минимально возможная жесткость.По принципу-минимальные затраты-максимальная отдача!!! Зачем делать неоправданно жесткие лопасти и перегружать суставы(которые как известно невостонавливаются),если желаемый результат можно получить с более "мягкой" лопастью.???? В чем прикол? Самостраховка производителя от дурака,или попытка сгладить неумение техники нырка с диким перегрузом???Да и затраты на материал-чем его меньше,тем меньше себестоимость продукта.
Устоявшийся стереотип-дубовая лопасть-хорошая. Бред!
Лопасть должна быть гибкой, и с высоким КПД,максимально возможным кпд.. Понятие как гибкая и жесткая лопасть возможна, а вот негибкая(дубовая) и жесткая-неправильно! Жесткая лопасть при правильной конструкции будет гибкой.;)
Леша, мягкие, гибкие , дубовые,жесткие - это что какая то числовая единица измерения жесткости?
Как разделить лопасти по ныряющим если есть подвохи весом 50 киллограм ,а есть и 130 и те и другие активно ныряющие. Тем что 50 приписывать естественно мягкие ,а тем что 130 само собой жесткие?
А мягкие это как, или жесткие ,это на сколько ? Это кто измерял и как ? На себе лично , как некоторые пишут "кровью и потом"? А сколько весит этот кровепотопускатель и как он по физухе и где ныряет чтобы брать его за эталон и от него плясать еще аж на два варианта жесткости для все остальных подвохов разного веса и тд...
Кто нибудь ,когда нибудь начнет цифрами излагать мягкие,средние,жесткие? Хотя бы усилие на изгиб ,я уже не говорю об силе толкания вперед при каком то приложенном усилии.
Наверняка у одних производителей мягкая это мягкая ,а у другого такая же будет стредняя?
Леша, может хоть ты покончи c этой абстракцией?:)
Леша, мягкие, гибкие , дубовые,жесткие - это что какая то числовая единица измерения жесткости?
Как разделить лопасти по ныряющим если есть подвохи весом 50 киллограм ,а есть и 130 и те и другие активно ныряющие. Тем что 50 приписывать естественно мягкие ,а тем что 130 само собой жесткие?
А мягкие это как, или жесткие ,это на сколько ? Это кто измерял и как ? На себе лично , как некоторые пишут "кровью и потом"? А сколько весит этот кровепотопускатель и как он по физухе и где ныряет чтобы брать его за эталон и от него плясать еще аж на два варианта жесткости для все остальных подвохов разного веса и тд...
Кто нибудь ,когда нибудь начнет цифрами излагать мягкие,средние,жесткие? Хотя бы усилие на изгиб ,я уже не говорю об силе толкания вперед при каком то приложенном усилии.
Наверняка у одних производителей мягкая это мягкая ,а у другого такая же будет стредняя?
Леша, может хоть ты покончи c этой абстракцией?:)
Игорь,я работаю над этим.
Сейчас есть разделение по "маркам",т.е. от Ц4 жесткости-15-25 и 30, если неошибся, или у греков ххоне-1,2-1,4...2, это они как мерило выбрали толшину материала в пятке.
А так,ты все правильно заметил-хаос с стандартами(их нет).
Подробней я уже раньше тестировал пластины пикацо на изгиб до 90градусов(показали 4,5кг и 6кг на весах усилие изгиба),что тоже ничего неговорит,т.к. имеют разную формулу полипропилена ...:o.
Более правильно-делать 4-5 видов пластин по жесткости,2 вида по ростовке,ширина-универсальная.я работаю над этим.
Игорь,я работаю над этим.
Сейчас есть разделение по "маркам",т.е. от Ц4 жесткости-15-25 и 30, если неошибся, или у греков ххоне-1,2-1,4...2, это они как мерило выбрали толшину материала в пятке.
А так,ты все правильно заметил-хаос с стандартами(их нет).
Подробней я уже раньше тестировал пластины пикацо на изгиб до 90градусов(показали 4,5кг и 6кг на весах усилие изгиба),что тоже ничего неговорит,т.к. имеют разную формулу полипропилена ...:o.
Более правильно-делать 4-5 видов пластин по жесткости,2 вида по ростовке,ширина-универсальная.я работаю над этим.
Блин, я в душе был уверен ,что ты чтото мудриш в этом направлении:)
Молодец, уважуха:)
А если еще и как то придумаешь класифицировать по силе продвижения вперед при гребке с каким то определенным усилием, то ваще тебе цены не будет:) Тогда можно будет и сравнивать угли, стекло ,мягкие ,жестки и тд по конкретным показателям.
Которые кстати могут оказать в диапазоне +- 5% друг от друга;)
Возможно потому и не класифицируют так строго ,бо потом хрен что продаш новое и за дорого,если этот +- не такой уж большой :D
Маленькая поправка,чтоб слухи неплодились, точки над "И"
-----Карбоновые лопасти от Фантома-Существуют пока в единственном экземпляре "ОМЕГА Фантом" -жесткие ,очень гибкие и короткие.у меня, до серийного выпуска лопастей от Фантома-еще далеко вместе с калошами.,
-----
Карбоновые лопасти что сейчас я продаю -лопасти "АКВА САФАРИ" я конструировал профиль и геометрию пластины,все ТТХ. Но имея жесткие разногласия по цене и конструкции и материалу с хозяином этих лопастей-отношения к ним никакого я неимею. Этот вопрос задавайте лично ему.;)
Это лопасти магазина "АкваСафари" , г.Харьков,продаются тамже по тойже цене. 150 евро за пару.
Васисуалий
15.07.2009, 14:47
А сколько весит этот кровепотопускатель и как он по физухе и где ныряет чтобы брать его за эталон и от него плясать еще аж на два варианта жесткости для все остальных подвохов разного веса и тд...
Нашел у М.Кузнецова о неких коэффициентах упругости. Но что сие есть и все ли производители придерживаются? Читать статью о карбоне.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нашел у М.Кузнецова о неких коэффициентах упругости. Но что сие есть и все ли производители придерживаются? Читать статью о карбоне.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кузнецов пишет...
....Я при росте 180 см и весе 70 кг, в холодной воде использую 7мм костюм из неопрена Heiwa средней плотности. Для этого костюма наилучшим образом подойдут лопасти с коэффициентом упругости 1,8-2,0. Для 5мм гидрокостюма из того же неопрена я использую лопасти с коэффициентом упругости 1,6. А для 3мм гидрокостюма из неопрена Heiwa HD (высокая плотность) я использую пластины с коэффициентом 1,2....
Вот это адекватный подход. Плюс мильйон.
Разные ласты на разные костюмы,потому что получается соответственно и груза разные и общий вес.
А не одни, по какому то непонятному исчислению жесткости- мягкие и на круглый год на все костюмы и всем подвохам:)
Спасибо прекрасная статья. На мооооре хочуууууу!!!:)
Oleg Kravchenko
15.07.2009, 21:52
Да, мне тоже понравилось про чудо инженерной мысли - калоши Pathos :)
Большее спасибо Всем откликнувшимся:)
Отдельное спасибо PHANTOMу и Олегу Кравченко :)
Правда легче не стало-буриданово-ослизм набирает обороты(это я про себя):D
Олегу Кравченко-можно-ли у вас купить-STINGREY-и за сколько?
Батенька, а ещё кузнецов пишет так:
"Позволю себе озвучить несколько удачных, на мой взгляд, галош, которые существуют в продаже. Это галоши Sporasub, OMER Millenium (42-44), ну и конечно воплощение самых современных разработок в этом направлении галоши Pathos" :D:D:D
Папа, прости засранца, нэ втрымався :D:D:D
А чего ж такого смишного то,что аж невтрымание произошло ?:) Пишет же человек "на мой взгляд". А в тех калошах что Спорасаб что сейчас у тебя,я проплавал дольше чем в тех пикассо, что плаваю сейчас.А когда взял пикассо то понял что такое счастье:)
Oleg Kravchenko
15.07.2009, 23:33
Про ласты Пикассо БТ вот, нашёл интересную обьяву (человек продает, видимо продавец -профессиональный:)).
Сердитому в коллекцию пригадица :)
"Ласты для подводной охоты Black Team Picasso 2700р
Галоша комбинированной жесткости, пластина стандартная полимерная. По оценкам многих признанных в мире подводной охоты и фридайвинга профессионалов, эти ласты, без сомнения, лучше других "сидят" на ноге и являются самыми быстрыми ластами для плавания и фридайвинга сегодня.
Кроме того, в течение трех лет подряд эта модель становилась лучшей в Европе! На сегодня это - единственные ласты, резиновая калоша которых изготовлена методом холодной формовки, и при этом она достаточно жесткая, чтобы предотвращать собственные деформации. Новая рецептура резины обеспечивает превосходную передачу энергии лопастям.
Калоша гладкая и достаточно мягкая вокруг ступни, и в то же время жесткая с боков. А результат - уникальные длинноперые ласты со сбалансированными эластичностью и мощностью проталкивания! " :)
Меняем в данном обьявлении Black Team Picasso на любое другое название - и не надо париться и выдумывать :)
DEKKA, я это видел только на картинке и вопросом не интересовался, так что не могу ничего ответить.
Добавлено через 13лет
Олег Кравченко, "Скорпио" под какие калоши заточены изначально?Видно отбортовка уже стоит под пазы в усах.
Сам заметил -все калоши разнятся с посадочным местом в башмаке 12-15см и высоту борта в усах 3-8мм.Все производители калош делают по-своему,стандартов нет,вот и вопрос коварный,какие калоши?
------
на мое имхо,идеальные калоши,это калоши без усов,материал-полиуретан 2х видов плотности(аля Кресси конструкционно).
-------
как прикол...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 12.07.2009, 10:11 #75 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) М. Кузнецов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
The Professional Underwater Hunter
Вес репутации: 3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цитата:
Сообщение от Lamygo [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Судя по анонсу на сайте, скоро будут галоши размера 48-50
Я бы себе взял такие не раздумывая...
Галоши Pathos маломерки, и если сравнивать их скажем с ОМЕR, то размер 48-50 это чистой воды 46-48, а может быть и меньше. Мои выводы сделаны на основании использования галош Pathos 44-46 и 46-48.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Просмотр профиля ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8.4.2009, 14:27
Сообщение #8 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
наш человек
Из: Украина. г.Киев
Определитесь с доставкой, желательно пару заказов одним махом найти - а я сделаю на 5 евро дешевле цену. При заказе 3 и больше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]пар - 10евро. Правильно советуют - Лагутинское стекло пока самое лучшее. Это не фрезеровка, не слоение. Это сразу, по определённой технологии - сплавка ткани со смолой горячего отвердения, плюс вакуум. По надёжности, эффективности - даже в сравнение не идёт с "дранками" (так мы их называем).
------Виталик,ты в "дранках " сам плавал???
Oleg Kravchenko
17.07.2009, 23:22
Олег Кравченко, "Скорпио" под какие калоши заточены изначально?
Не ведаю :). Я и С-4 не знаю под какие изначально заточены.
Знаю, что очень красиво становятся в Спорасаб, Спеттон (сам вставлял), в ОМЕР (сам вставлял и Вовка Кокорин вставлял). В Пикассе одна дырка, в этих по две. Лень разбирать все ласты и пробовать вставлять в другие калоши (Марес, Буша). Сколько дырок будет в Скорпио я пока не знаю, но думаю - то же как и на С-4 лопастях.
Единственная безусая калоша - С-4. Родная лопасть входит очень глубоко в неё (до средины пятки) и держится очень надёжно. Монтируется-демонтитруется пара ласт около минуты (большую часть этого времени занимает отвинчивание винтов).
В обычных калошах (всех остальных) лопасть входит только до средины стопы, поэтому есть риск вывихнуть лопасть из калоши в полностью безусом варианте (особенно это касается пластиковых пластин). Поэтому все и делают калоши с усами. Я так думаю.
А еще вот какие ласты бывают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D
Кокорин Владимир
18.07.2009, 01:21
Не ведаю :). Я и С-4 не знаю под какие изначально заточены.
Знаю, что очень красиво становятся .... в ОМЕР (сам вставлял и Вовка Кокорин вставлял).
Я бы даже сказал - "не вставлял", а стационарно поставил:)
Проводить Обратную процедуру по установке стекла нет ни желания, ни смысла.
Я Проводить Обратную процедуру по установке стекла нет ни желания, ни смысла.
Володя,таки и ты подсел на карбон!:) понимаю..
У нас люди по 30 с хвостом лет живут охотой,кроме ласт с стеклом-хрен что им продаш,вообше консерватизм у такой категории жесткий, и что-плавает человек один раз охотится без тормозов, ласты неснимеш с него!!!:D, Спрашиваю, а что с стеклом?- ответ меня убил..
-"это прошлое, $$$. я карбон нечувствую, а гребут!" Вот и консерватизм...
п.с. а где рыба на фотке? ты что в баре все время просидел??
А вот рыба:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но взят в слоенках от Phantomа. Я доволен!
Вообще мне сравнивать их не с чем. Однозначно лучше дубовых лопастей моего изготовления.
Лагутинские нормал гребли здорово, но у меня ломило голеностоп.
Лагутинские нормал гребли здорово, но у меня ломило голеностоп.
Тож голеностоп подламывает в нормалах лагутинских ежели хорошенько помаслать, но интерестно что правая нога болит. Может гребок неправильно делаю, голеностоп устаёт при усиленном махании от бедра...
Васисуалий
20.07.2009, 13:48
3. Лагутинское стекло, которое мне лично обещают в качестве экспериментального варианта (пока, скоро будет серия) - с увеличенным углом в комле до +/- 20градусов и ЕЩЁ БОЛЕЕ мягкого, чем даже суперсофт.
А кто просветит о этом угле? Понимаю так, что при большем его значении, больше комфорта при горизонтальном передвижении. А вот при нырянии большой угол уже и не к чему. Или ошибаюсь?
Лясковский Александр
20.07.2009, 15:42
Игорь, я тут сохранял ссылки на очень толковые статьи Сердитого по снаряге.Мож пора их уже выложить отдельно типа как "Золотой фонд ..." или "Лучшие статьи о снаряге.."
Да название не важно, главное , чтоб в любое время не роясь в архивах можно было открыть.Тогда б и новичкам проще было - сначала прочел "Золотой фонд ..." , а потом уже вопросы задаешь.
Может чего упустил - дополняйте.Думаю Сердитый не против:rolleyes:.
Игорь, я тут сохранял ссылки на очень толковые статьи Сердитого по снаряге.Мож пора их уже выложить отдельно типа как "Золотой фонд ..." или "Лучшие статьи о снаряге.."
Да название не важно, главное , чтоб в любое время не роясь в архивах можно было открыть.Тогда б и новичкам проще было - сначала прочел "Золотой фонд ..." , а потом уже вопросы задаешь.
Может чего упустил - дополняйте.Думаю Сердитый не против:rolleyes:.
Конечно, нужно выложить. Разгребусь немного с работой , продублирую их тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и вообще там давно уже пора немного порядок навести...
И еще есть предложение. Игореня скромняга тот еще, врядли будет это делать ,но есть в Форуме возможность свой Блог забацать ,как вот Електроник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Покидал бы и туда свои подборки...
Кокорин Владимир
20.07.2009, 18:26
Тож голеностоп подламывает в нормалах лагутинских ежели хорошенько помаслать, но интерестно что правая нога болит. Может гребок неправильно делаю, голеностоп устаёт при усиленном махании от бедра...
Лично моё ощущение - когда отказался от стекла - такое чувство, что снял тесную обувь. Я честно почти 2 года пытался грести в стекле, превозмагая протесты своего организма.
Теперь я просто плаваю и получаю удовольствие от плавания.
ИМХО, если тебе продают лопасти, от которых у тебя болят ноги и убеждают, что надо привыкнуть и научиться "правильно плавать" - могу сказать только одно:
"надо в консерватории что-то менять"
Думаю. что необходимо учиться "правильно плавать" всё же в "правильных лопастях" - специально изготовленных для такой техники плавания из соответсвуюих материалов, на соответствующем оборудовании и при соблюдении соответствующей технологии, а не слепленные по-бедности "из того шо было..."
Бодрый Линь
20.07.2009, 20:39
А кто просветит о этом угле? Понимаю так, что при большем его значении, больше комфорта при горизонтальном передвижении. А вот при нырянии большой угол уже и не к чему. Или ошибаюсь?
Скорее всего, я скажу очередную глупость ;), но мне кажется, что дело тут в различии стилях работы ластами при плавании и при нырянии. У меня - точно есть такое различие. При нырянии (особенно при подьеме) это размашистые, равномерные, где-то даже синусоидальные (о как сказал!) движения "от бедра". Ну, очень стараюсь, чтобы было как у метров, у фильмах заграничных.. :) А вот на поверхности.. Тут никакой "синусоиды" у меня, увы, не получается. Особенно, если хоть чутка диффирент на ласты не угадаю при огрузке. Вверх толком не махнешь (ибо буруны пойдут как от паровоза и добрая половина маха в воздухе будет), вот и приходится "продавливать по-лисапетному" вниз, в основном. А раз симметрия маха нарушается, то нет эффекта попеременной нагружаемости-разгружаемости мышц, и мышечная группа, отвечающая за прямой мах перегружается сильнее, чем обратномаховые мышцы. В силу этих причин, ИМХО, важно правильно подбирать ласты по углу слома в зависимости от условий охоты. Грубо говоря, если охота в основном нырковая (с лодки) и плавать поверху приходится относительно немного - угол слома может быть меньше, чем при охоте, связанной с интенсивным барражированием акватории..
Еще раз повторюсь - это всего лишь мои личные "теоретизирования", вот после такой вот "провокации" хотелось бы услышать мнение на этот счет опытных подводных волков..
В силу этих причин, ИМХО, важно правильно подбирать ласты по углу слома в зависимости от условий охоты. Грубо говоря, если охота в основном нырковая (с лодки) и плавать поверху приходится относительно немного - угол слома может быть меньше, чем при охоте, связанной с интенсивным барражированием акватории..
..
+100 Присоединяю и свое имхо.
Как по мне то угол надо менять в первую очередь, а потом уже играться с обрезаниями усов и умягчениями лопастей.
Кстати щупал у Виталика С4 самые мягкие, это совсем не те С4 что были раньше... Они ненамного мягче моих хардов стеклянных.. Мягче конечно ,но совсем ненамного... Так это са-а-а-амые мягкие ,то жесткие С4 я думаю будут не мягче ,а жеще хардов... так что тенденцию на умягчение лопастей например у С4 незаметно ,а жеще они стали заметно... А вот угол в 20 градусов у них это правильно... Вот лонги свои харды я бы поменял на такие же лонги харды, но с углом побольше, ото скорее всего было бы для меня самое то.
Бодрый Линь
20.07.2009, 21:10
+100 .
Вах!.. Не ожидал, что хоть кто не сочтет мои ИМХи за полный бред. серъезно, не ожидал..
Плаваю в БТ, дак заманался уже от судорог.. Ножки уж больно слабоваты, были бы посильнее, мобыть и свыкся бы постепенно, ан нет.. :( Ну, не подходят мне они, ни в стандартных лопастях, ни в зеленых (от Стартов), обточеных. Пробовал в этих калошах лагутинские "софт" - ну все не то... Ранее в "Акванавтах" маслал, потом в "Аванти-3" - тоже плохо ножкам..
Одна надежда на чудо какое, может, если попробую с увеличенным сломом и произойдет энто чудо? ;)
Даже отключенный с апреля лифт (живу на 8 этаже) не помогает, ноги подкачал а тули холку?.. :)
А я вот все задумываюсь...можно ли на ВЕЙВах поменять угол???
Ну там типа нагреть феном и согнуть?
А то вот на днях решил понярть в лагутинских вейвах...ну нырять на глубину нормально, хорошо а вот как начинаешь гребти по поверхности...это пипец...хляпают по воде. я уже и пояс на бедра спускал...
Бодрый Линь
20.07.2009, 21:33
..а вот как начинаешь гребти по поверхности...это пипец...хляпают по воде. я уже и пояс на бедра спускал...
Вот и я тоже в последнее время думаю на тему эффективности ласт при плавании по поверхности. Тут (опять же сугубое ИМХО, конечно) есть некий компромисс в диффиренте (я имею здесь ввиду угол между поверхностью и некоей воображаемой "осью" подводного охотника). С одной стороны, чем этот угол больше, тем эффективнее работают ласты при движении по поверхности, тем симметричнее можно выполнять мах ластами (см. мои рассуждалки ниже). Но, с другой стороны, чем больше этот угол, тем больше сопротивление движению, тем больше энергии тратится на паразитное "выталкивание" тела на поверхность..
Блин, может ласты с регулируемым прямо в воде углом слома придумать для пресноводной охоты? :D
А вот я Шуремана буду просить и для тебя харды с бОльшим углом сваять - разом с моими экспериментальными. Попробуем? Интересно что будет...я даю рупь за сто что будет приятнее.
.
Да, заверните пару хард-лонг-гипотенуза :D
Лично моё ощущение - когда отказался от стекла - такое чувство, что снял тесную обувь. Я честно почти 2 года пытался грести в стекле, превозмагая протесты своего организма.
Теперь я просто плаваю и получаю удовольствие от плавания.
ИМХО, если тебе продают лопасти, от которых у тебя болят ноги и убеждают, что надо привыкнуть и научиться "правильно плавать" - могу сказать только одно:
"надо в консерватории что-то менять"
Думаю. что необходимо учиться "правильно плавать" всё же в "правильных лопастях" - специально изготовленных для такой техники плавания из соответсвуюих материалов, на соответствующем оборудовании и при соблюдении соответствующей технологии, а не слепленные по-бедности "из того шо было..."
Никто меня не убеждал что нужно привыкнуть и научиться, брал рабочие гребунцы чтоб не заморачиваться сильно. И голеностоп даёт о себе знать там где в прошлых своих ластах я грёбся на месте. Будет возможность прибарахлиться чем то намного лучшим дак за всегда ЗА. Вот когда я буду уверен что уголь в пластинах выдержит переходы на лодчонке тогда и будем думать, а пока будем выжидать нежадного дядю в карбоне или апгрейт от Лагутина.
Нет проблем!........
:eek: Кх-кх-хкхххх....
Во сервис на.:eek:
Всего то геометрию просил приатачить ,а мне тут и религию и йогу и астрофизику и звездочек бимегаквадрополтин нивчем не повинных замочить , это будут ласты "Витал космос ":)
:eek:
Во сервис на.:eek:
"Витал космос ":)
Здается мне я знаю кто будет после Черновецкого мером...;):):D
А вот на поверхности.. Тут никакой "синусоиды" у меня, увы, не получается. Особенно, если хоть чутка диффирент на ласты не угадаю при огрузке. Вверх толком не махнешь (ибо буруны пойдут как от паровоза и добрая половина маха в воздухе будет), вот и приходится "продавливать по-лисапетному" вниз, в основном.
Сам такой ... Хоть черные БТ и не напрягают ноги пока что, но вот на поверхности, как горизонтально плыть :D то полноценно не вгребешь :cool: Вниз продавливаешь а вверх :rolleyes:не разгонишь чтоб по воде не ляпнуть ... Приноровиться то можно, но все ж по вертикали грести легче :-)
Лясковский Александр
21.07.2009, 10:04
Здается мне я знаю кто будет после Черновецкого мером...;):):D
Вот только не надо стравливать двух Виталиев -Кличко и нашего Виталикам.Да и обязанности мера,думаю, отнимут у него свободное время для занятий ПО:rolleyes:.
Вот только не надо стравливать двух Виталиев -Кличко и нашего Виталикам..
Да, ВиталяМ хоть и сильный но таки легкий по сравнению с ВиталейК:)
Да и обязанности мера,думаю, отнимут у него свободное время для занятий ПО:rolleyes:.
А то ничего , тут одни плюсы. И рыба с облегчением вздохнет и Виталя начнет мастр...,тьфу, ностальгировать и статей больше писать:D
Васисуалий
21.07.2009, 11:36
А я в лагутинских хард-лонгах, если нет сумасшедшего течения, устаю часов через семь. И это при 70кг. Наверное я МОНСТР.
Могу себе позволить побулькать как пароход, при охоте глубже 15м.
А то ничего , тут одни плюсы. И рыба с облегчением вздохнет и Виталя начнет мастр...,тьфу, ностальгировать и статей больше писать:D
"Теперь у нас весь полк поющим будет" - "В бой идут одни старики", помнишь ? Где на весь Киев ласт да ружей наберетесь ? Хотя, возможно пару заводиков перепрофилировать на выпуск снаряги :D
Лясковский Александр
21.07.2009, 13:04
"Теперь у нас весь полк поющим будет" - "В бой идут одни старики", помнишь ? Где на весь Киев ласт да ружей наберетесь ? Хотя, возможно пару заводиков перепрофилировать на выпуск снаряги :D
Лучше перепрофилировать на развод малька.ИМХО.
11.07.2009, 10:46 #875 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ол ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Продаётся
-Лопасти к ластам стеклотекстолитовые WAVE
(камуфляж 2-х видов, разные длины и жесткость).
Цена за пару = 90(опт)-110 евро. фото 1.
-Лопасти к ластам карбоновые, современные технологии и материалы, минимальный вес
(варианты плетения, разные длины и жесткость).
Цена за пару =140-150 евро. фото 2.
-Лопасти к ластам Mares Razor
Цена за пару = 250 грн. фото 3.
[/URL]
Кто интересовался откуда у него карбон?
Это карбон Аквасафари.. Конструкция моя,
:D, а вот где он их взял?
Добавлено через 13 минут
Виталикм- .
4. Хочу попробовать "бюджетное" стекло от С4. Очень радует цена ожидаемая. Которая будет ниже твоей, кстати.
Дешевле 80 евро?
У тебя будет новый стимул что-то придумать в плане пиара, ну и в плане техническом и экономическом, для борьбы с конкурентом ;). Разьясни подробнее ,непойму о чем ты?
5. Хотел попробовать и твой карбон. Ты сам это прекрасно знаешь. Вова Кокорин мне предложил его, сказав что у вас свои взаиморасчёты и у него скоро будет пара лопастей от "Фантома". Он предложил их мне, по крайней мере оттестировать. Вова не даст соврать - я попросил чтоб всё было красиво - поговорить с тобой и получить не втайне а вьявь - карбон в свои руки по твоему согласию, раз они получены в качестве каких-то взаиморасчётов. Не бесплатно. Переговорив с тобой по телефону, он сказал что ты ОТКАЗАЛСЯ от продажи им твоих лопастей - мне. И поэтому твоё изделие не смог получить в руки ни я ни мои товарищи, которые тоже о ПJ имеют неплохое представление. Почему ты отказался - я не знаю. Предложение было чисто для Вовы! А почему я должен соглашаться???-а не для передачу через Вову- Карбонелу,Билани и Виталику.. это мои личные дела с Вовой и цена была соотвецтвующая для Вовы,взаимозачет.
Да и вообще, просить чтото на тест,это как -наверное человек должен быть непредвзят,спортсмен какойнибудь с регалиями,авторитет накрайняк которого знают многие. Для чего давать "Васе,Коле,Маше" на тест-для покупки для пробы,это и так дается! Лопасти высылаются адресату на пробу после получения залоговой стоимости,или следующая проба по жесткости идет,пока идет сравнение.
----------------------------------------------------------------
Твои трения по поводу увеличенного угла в комле, бляха-муха, идете по старым граблям,что уже все опробовано-для жестких пластин большой угол годится,пластина дубовая в комле и негнется, А для мягких как ты хочеш-нет смысла,она гнется и так сама,представь,пластина при гребке в комле будет сгинаться от калоши на 90градусов! Это уже гребка небудет.. Жирное ИМХО.
Лопасти С4,считаются что работает только кончик,так сказать -"J". Наиболее качественная работа будет в мягких калошах с мягкими усами или идеально вообще без усов!!!
В моей модели это лопасти"Джета". У Лагутина-тоже самое строение лопасти... под такую работу.
почему такое стойкое неприятие чужого опыта? если своего нет в этом вопросе?Это не только конкретно к тебе.
-------------------------------------------------------------------
вот МОИ ласты с МОИМИ пластинами.
Карбон С200,пять слоев, снаружи и внутри-одинаковой модульности карбон,что гарантирует неломаемость!!!,т.к.один тип матерьяла.Смола термореактивка.
Им с сентября2008года, топчусь для теста на носках постоянно по камням. царапины нестрашны.
[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Никаких больтов и шурупов лопасти небоятся.. Нелопаются вдоль и поперек.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Калоша -технополимер,сверхлегкая(150грамм), для носков от 2-9 с ногой 45.
Широкая,нескрипит в работе благодаря мякгому темрмопластику на подошве .
За такие лопастия гарантию дам!
----------
Кокорин Владимир
21.07.2009, 17:36
Виталя, ты малёхо попутал- У С4 СТЕКЛА НЕ БЫЛО И НЕ ОЖИДАЕТСЯ
Есть пластиковые WAHOO с анатомическими галошами - будут успешно конкурировать с Кресси - ласты около 130-140 евро будут.
Озвученная Олегом и нами ожидаемая линия Scorpio от С4 - это комбинированный карбон Т300 внутри и Т700 снаружи.
Это просто бюджетный бренд от С4.
"Чистый" С4 станет ещё дороже, а как бюджет будет "Scorpio" от С4 - фирма абсолютно одна и та же.
Цена опять таки ожидаемая = 180 евро за пару. А рынок естественнно поправит. Может и 160 евро будет, а может и 190 евро - сейчас никто не спрогнозирует.
Горячие украинские парни вам ещё самим не надоело - кто кому чего и по каким причинам?
Мне например очень неуютно, что в своей полемике вы постоянно упоминаете меня, ибо к обоим вам я питаю дружеское расположние.
Я вам обоим высказывал своё мнение - "тест" - двигатель торговли на начальных этапах. Неправильно для теста находить известную харизматическую фигуру. Я бы договорился с Игорем и сделал акцию лдя 10-15 подвохов ГРОТа - НЕ ДАРОМ (ибо халява развращает), а по очень низким = закупочным или себестоимости. И народ купит, оттестит, раскажет плюсы и минусы, а производитель - продавец сделает соответствующие выводы. Это только на пользу всем. Имею сам положительный опыт организации подобных мероприятий - среди форумчан "Подвох.ру", поэтому рекомендую взять на заметку в будущем.
Кокорин Владимир
21.07.2009, 18:20
4. Хочу попробовать "бюджетное" стекло от С4. Очень радует цена ожидаемая. Которая будет ниже твоей, кстати. У тебя будет новый стимул что-то придумать в плане пиара, ну и в плане техническом и экономическом, для борьбы с конкурентом ;). Но тут говорить ещё рано, их пока никто не видел и не шшупал, может они хуже блэктимов, кто знает? Посмотрим. По крайней мере я точно знаю - я их оттестирую.
исправь сам описку, а я - ладно - таки забычкую....;)
Андрей Круговой
22.07.2009, 02:05
Уже голова начинает болеть от ваших раскладов, про которые знают, что там к чему, три человека, уж думаю можно было в личке решить кто там кому вася спортсмэн бизнесмэн или проффессианал. Где модератор?:)
Небольшой отчётец про тест некоторых ласт доступных сейчас :
-- из новых были карбоновые лопасти С4 фалькон 30ой жесткости в калоше Омер, любезно предоставленных на тест Володей Кокориным(собственных),
-- Дипмастер(средняя жесткость, море) в калоше пикассо ,
-- Вейвы (NN) в калоше Имерсион,
-- Лопасти Фантома(Сердитого) в пикассо (обрезаный).
Тесты проходили в одном карьерчике, и не очень долго, поэтому можно сказать, что пока общее впечатление такое:
Сразу скажу, что последнее время плаваю в калоша Имерсион+Вейв(нормал), поэтому сравнивал в первую очередь с ними. С4 - сразу впечатлила скорость передвижения по поверхности, лопасть узкая но из-за фирменной отбортовки держит траекторию движения отлично, вниз/вверх по причине опустившихся сумерек и добрячего термоклина после 6-7 метров, подостоинству оценить не получилось, но, для себя я понял, что я бы эту лопасть нестал бы ставить в калошу Омер с её жесткими усами, которые просто душат работу пластины, может быть сама колоша и ничего, но УСЫ...., мне после Имерсион очень тяжело было, чтобы её продавить нужно затрачивать очень много энергии, + высокая с загибами отбортовка удерживает большой объём воды на лопасти, недавая потоку скатываться, (ефективно но опять же тяжело) чтобы долго плавать в таком варианте, ну нужно быть очень хорошо тренированым..... вывод для себя сделал такой - эти пластины не для этих калош, если бы я их поставил в калошу Имерсион которая намного мягче, а усы можно в бантик завязывать, уверен она бы заиграла так как должна играть. А вообще правельнее было бы что-бы производитель пластин указывал на то в какие калоши следует ставить их изделие. --далее , после Омер-С4, одел свои Имерсион-Вейв, ощущение как после тяжёлых ботинок одел чешки:, (и это в основном заслуга калоши), намного комфортнее, единственное можно было попробовать лопасть помягче,рост 170, вес 80 науменьшение:),пока остановился на таком варианте - кайфую. -- Дипмастер-пикассо, мои первые комбинахи после БТ, всё предельно предсказуемо, рабочие лошадки, могу в них долго плавать, ноги не устают, у товарищей такие отходили около 5ти лет в жесточайшем режиме, до сих пор живут.. видел у Жени Самсонова Дипмастер в калоше Имерсион , жаль не взял опробовать, интересная комбинация, угол в комле у Дипов вроде больше чем у Вейв и колоша Имерсион также с бОльшим углом. -- Ещё понравились мягкие лопасти Фантома в обрезанной калоше пикассо, очень комфортное плавание, но больше понравились лопасти , думаю жёсткие калоши пикассо в сочетании с супермягкими лопастями, не совсем правильное сочетание, хотя в варианте с обрезанными усами вполне имеют право на жизнь. Вот пока такое краткое описание того что удалось ощутить.
Ух как тут жарко стало.:eek: Угол в комле это очень здорово и правильно ,тот же Лагутин раньше считал что он должен быть небольшим . И то что строй лопасти в его ластак как у буквы J тоже он писал . Лично мне это не понятно ,мне кажется гораздо более логичным иметь лопасть которая начнет свою работу прямо от кончиков пальцев ноги благодаря увеличенному углу и более мягкой лопасти.То есть я думаю что если слои стекла в лопасти будут идти по убывающей на равноудаленном расстоянии друг от друга ,работа у ласты будет более эффективной .
Начать выпуск пластин с увеличенным углом это хорошо ,но неплохо его еще и в самих калошах увеличить. Я у себя увеличил при помощи фена.
Андрей Круговой
22.07.2009, 02:28
Вопрос : чем можно вклеивать лопасти в калошу что бы можно было без проблем потом вынять её, может каким силиконом?
Виталя, ты малёхо попутал- У С4 СТЕКЛА НЕ БЫЛО И НЕ ОЖИДАЕТСЯ
Владимир, года три назад выпускались С4 VTR (стекло).
У меня такие есть ;)
Вопрос : чем можно вклеивать лопасти в калошу что бы можно было без проблем потом вынять её, может каким силиконом?
Sikaflex 291 см. здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (на medfish нужна регистрация).
SERDIТЫЙ
22.07.2009, 08:22
Sikaflex 291 см. здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (на medfish нужна регистрация).
Вотшо гугель выдал по этому клею
Я вклеивал автомобильным герметикам для вклейки стекол "Аллигатор""
Сначала вставлял лопасть в калошу и усы ,потом малярным скотчем (скотч это такая клеящая лента ,а не то что ты подумал )проклеивал лопасть с двух сторон в плотную к усам ,позже ус отгибается ,заполняется герметикам и прижимается .
Для более плотного фиксирования усы просто перематывал скотчем.
Скотч на лопасти нужен для того что бы её не измазать герметикам ,такая зараза хрен потом отдерешь и отмоешь в связи с этим настоятельно рекомендую работать в перчатках. Большей адгезии к поверхности чем у Аллигатора пока не встречал.
Продается на базарах в бутиках со всякой фигнёй для покраски авто.
Цена за тубус 6-7 баксов.
Андрей Круговой
22.07.2009, 10:34
Я думал переставить, у меня стекло вклеено цианопаном, а там площадь склейки большая по всей длинне, плюс то что входит в калошу с двух сторон, там же без болтов, а резина у калошки мягонькая , я побоялся вынимать пластину, чтобы не повредить калошу. Из калош что у меня есть это Пикасо обрезаный и необрезаный и Имерсион и то если получится вынять стекло, хотя можно обратится к специалистам, они всё могут, сегодня заеду к обувщику:).
Я не понял, ты говоришь что он обладает очень сильной адгезией и силой склейки. А как-же тогда разъединять потом? Я так понял Андрюха хочет впоследствии снять лопасть. Я отборотвку как-то срезал, прикленную типа таким герметиком (я так понял профессиональным, которым клеяь профи-вклейщики) - три пота сошло, и лопасть всё равно поцарапал. Держит так, что сам шов крепче и плотнее материалов которые он склеивает.
Истинно. "Аллигатор" используют для вклейки автостекол, оттого и продают в малярных принадлежностях, потому как серьезный кузовной ремонт подразумевает зачастую вырезку-вклейку стекла.
Соединение архинадежное получается.
Я не понял, ты говоришь что он обладает очень сильной адгезией и силой склейки. А как-же тогда разъединять потом? Я так понял Андрюха хочет впоследствии снять лопасть.
Витаха но ведь стекла с авто потом снимают:)Делают это специальным тросиком , лопасть же можно вытащить из усов просто подрезая слой герметика острым ножом. Главное при вклейки лопасти герметиком мазать только усы ,всмысле в саму калошу вклеивать совершенно необязательно.
Цианапон в этом плане проигрывает .
Кстати как сказал Дайверок отбортовка на лопасти реально нуна и причем желательно такая высокая как на С4 .Реально меняет работу лопасти особенно мягкой.
Ты сравнивал, какие ощущения ДО и ПОСЛЕ? Я вот на стекло ставил, отнюдь не такое мягкое как у тебя (жабки лопасти, мои короткие пластины) - перья, я думаю ты их видел на фото - так пластина работала уже без свалов, что иногда бывало, как паровоз на рельсах - вот так я бы сказал. Но прироста эффективности, как таковой, особенно я не заметил. А на мягких скажем если снять - то что? Кстати смотрел в воде как работает С4 отбортовка - очень забавно, так раздувается от потока, выравниваясь (она загнута внутрь лопасти).
Да сравнивал. У меня отбортовка самодельная по форме как на С4. Олег Кравченко сказал что это лучшее из того что он пробовал . Я сделал такую же и реально не прогадал :) Олег СПАСИБО!!!.
Был у меня случай ,как только я изготовил свои лопасти сразу побежал на реку их тестить ,без отбортовки лопасть работала отлично ,без всякой нагрузки я реально пер против течения . Через пару дней я наклеил отбортовку и поехал на охоту. Плывя по воде нога чувствовала нагрузку а скорость хода в воде была меньше, я психанул и срезал отбортовку прямо в воде(благо не выкинул а привязал на буёк) гребок стал мягче, ласты стали заметно рыскать а скорость осталась примерно такая же . Мля оказалось просто напросто я пытался выгрести на обратке а думал что иду наоборот по течению:D от туда и дискомфорт. По приезду домой отбортовка была вклеена на свое место ,а для более правильной работы усы были срезаны с большим фанатизмом и сточены на нет ,теперь работа лопасти начинается прямо от калоши ,причем не надо ничего продавливать прилагая неимоверные усилия. Можно наверное это сравнить с переключением передач на велосипеде. Кому то комфортней на 200м пути сделать 80 вращательных движений педалями под нагрузкой, а кому то 120 но практически без нагрузки (ласты акванавт с их 350 вращательными движениями тоже утомят:D ,в итоге преодолев один и тот же путь второй человек в отличии от первого устанет меньше а значит и сожрет кислорода тоже меньше .Это как ходить пешком весь день без устали ,или как можно устать всего за пару часов идя с грузом пусть даже в самом совершенном рюкзаке .Что такое забитые ноги после и вовремя охоты я уже и не припомню .И если раньше во времена пользования Гара 2000 Омер с родной зеленой лопастью и Тигулио Гринта ,прежде чем переплыть от одного камышового куста до другого я долго думал о целесообразности так как потом надо возвращаться ,то теперь о этом просто не задумываюсь . Как когда то говорил Антонов что выбор им фирмы Буша связан именно с тем что эту фирму выбирают чемпионы :D,так и я скажу что мягкие лопасти я выбираю потому что это комфортно:)
На сколько я понимаю движение пловца в перед происходит не из-за толчка ласт от воды, а за счет более разряженного слоя воды с другой стороны лопасти во время гребка ,и отбортовка на мой взгляд удерживает эту зону в более стабильном состоянии и направлении. Возможно на жёсткой лопасти эффект от отбортовки и не так заметен как на мягкой но он тоже есть ,его просто не может не быть:) Счастье есть ,оно не может не есть:)
По отбортовке ясно, спасибо.
Я всё-таки думаю что мы гребём отталкиванием а не за счёт разрежений.
Спасибо интересно на самом деле. Дело в том что ты под ластой подразумеваешь жесткую лопасть которая гнется только в своем кончике ,а я имею в виду ту которая работает уже от стопы .Возможно я ошибаюсь так как это всего лишь мои ощущения ,ну типа как сравнить лопасти гребного колеса у колесного парохода и современными винтами на мотолодках. Кстати кпд ниже чем у колесников просто не бывает
;)
Oleg Kravchenko
22.07.2009, 21:27
Кое-что о работе лопастей, интересная статья. И то о чём мы говорили кка-то как о мечте экспериментраторов ;) - у людей создан робот, где можно очень чётко проследить все процессы и отличия один техник и технологий от других.
Это всё в теории только работает, увы :). А конкретно эти ласты - годятся только для очень спокойной и комфортной воды.
Реально - люди их чуть ли не выбрасывают после попадания в хорошее течение или волну.
Кокорин Владимир
23.07.2009, 00:18
Да сравнивал. У меня отбортовка самодельная по форме как на С4.
Витя, у тебя какая отбортовка самодельная - по типу - VGR? Просвети ПЛЗ, ибо у них отбортовка разная, ты же знаешь...
И как сам делал?
Но нет, они нормально толкали, и ноги не грузили вообще. Молотишь конечно чаще, но вообще без усилий - вроде на диване ногами болтаешь.
Вот вот вот:)
Я как то на Тарханкуте жену свою не мог догнать в Гара 2000 ,она была в каких то техносабовских коротышах . Так я пока с усилием делал 5 гребков ластами она делала штук 10 причем у меня уже сердце выскакивает ,а язык в трубку свисает ,блин мол что за позорняк бабу догнать немогу будучи в супер мегаластах ,а она хоть бы хны шлеп шлеп шлеп себе :D
Андрей Круговой
23.07.2009, 16:20
Вчера переставил пластины С4 в пикасо обрезаный, сравнивал со своими имерсион-вейв, понравилось конечно больше чем в Омере до этого, но всё равно после мойх тяжеловато было. Залез уже на Днепре, спецом на струю, лопасть С4 таки жёсткие в 30 индексе для меня. И она же гнётся тока с половины. Если в своих я делаю пусть больше гребков но без усилия то тут уже неспешные размашистые гребки с усилием, чуть другая техника. Выбираю первую:) Теперь у меня появились вопросы: почему С4 не гнется до половины , почему сделали именно так, есть же пластины которые гнутся от комля, в чём прикол?
Добавлено через 2 минуты
Вот вот вот:)
Я как то на Тарханкуте жену свою не мог догнать в Гара 2000 ,
А если бы вы по вертикали гонялись ?
Вчера переставил пластины С4 в пикасо обрезаный, сравнивал со своими имерсион-вейв, понравилось конечно больше чем в Омере до этого, но всё равно после мойх тяжеловато было. Залез уже на Днепре, спецом на струю, лопасть С4 таки жёсткие в 30 индексе для меня. И она же гнётся тока с половины. Если в своих я делаю пусть больше гребков но без усилия то тут уже неспешные размашистые гребки с усилием, чуть другая техника. Выбираю первую:) Теперь у меня появились вопросы: почему С4 не гнется до половины , почему сделали именно так, есть же пластины которые гнутся от комля, в чём прикол?
?
Вот скоро в 40-м индексе попробую и тогда буду со знанием дела умозаключать :D
Добавлено через 2 минуты
А если бы вы по вертикали гонялись ?
Та отож бо й воно :)
Не зря наверное С4 стали жеще в разы, от тех С4 что были раньше, и угол стал больше.
Я думаю жеще именно чтобы гоняться по вертикали, потому как с вертикалью шутки плОхи, а угол чтобы по горизонтали :)
Хэххх...я-б и без ласт догнал :):):).
Эх кто б тебе позволил :D:).
А еще я немогу понять,почему в опросе -встреча с биполтиной ты не поставил галочку под ------ Плевать чем и как, хоть с ножом пойду но добуду супостата. ----:D:D:D
Это кстати не шутка ушли мы с ней вдоль берега на 1,2-2км а потом обратно ;)
Эх надо опять ехать башню рвет уже .Пару дней назад возле Одессы пеленгаса стрелял .удовольствие просто огромное. Рыба спортивная до ужаса с охотой в камыше вообще не сравнить.
Коротов Сергей
23.07.2009, 18:23
Пару дней назад вохзле Одессы пеленгаса стрелял .удовольствие просто огромное. Рыба спортивная до ужаса с охотой в камыше вообще не сравнить.
А результат в студию слабо??? А то я был в этом году аж на двух морях, и видел такое же кол-во кефалек, грам этак под 200:o Товарищ сегодня из Приветного звонил - голый вася... и вода мутная, лепестки на арбалете не видать:mad:. А тут пеленгас:rolleyes:
Ждемссссс ....
можно и жабер лишится, ну его:)..
Или бубенчиков..:D
У меня 25 жесткости, правда я как лушпайка от картошки вешу, но думаю для меня это жестче чем для Игоря 40 и для Андрюхи 30. А я как оставшаяся картошка без лушпайки :D
Завтра свершится приношение домой ,а на выходных тестовое омовение, чисто в режиме фридайвера-раколова до 15м. и плавателя по поверхности на дальние растояния с попытками выхода на глиссер:)
Завтра свершится приношение домой ,а на выходных тестовое омовение, чисто в режиме фридайвера-раколова до 15м. и плавателя по поверхности на дальние растояния с попытками выхода на глиссер:)
Если кто соберется ставить в пикасячие калоши , то сверлить третью дырку в пластине не обязательно,да и наверное нежелательно.
Как по мне то лучше просверлить два отверстия в самой калоше . "Губа" там довольно толстая , держать будет .
Андрей Круговой
25.07.2009, 15:14
Игорь ждемс отзывов
Витаха ,лень лопатить общалку ,какие у тебя калоши и обрезаны ли усы? Калоша под сколько отверстий в лопасти?
[/URL] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]
Спорасаб дессаулт собственной персоной. .
Слушай вы случаем с ластами не у одного мастера стриглись:D? И как с такими усиками работает лопасть? Почему решил так радикально срезать ,на нет стачивать не пытался?
Я например чётко заметил, насколько стало грести эффективнее (и по поверхности и в толще) с обрезанными усами.
Ну я ж не промолчу...:rolleyes: Опять чуйки и абстракции...;)
Виталя, на сколько эффективнее?
На сколько метров ты стал проныривать дальше за один нырок,за одно и тоже время нырка, по сравнению с точ. такими же но не эффективизированными ластами?:)(Желательно таблицу проныров в бассейне , несколько подходов в менее эфективных ластах,и в более эффективных)
Ну или хотя бы на сколько больше теперь можно поднять кг. со дна или литров на грудь?
Ну кончайте эти наития,а :)
Бодрый Линь
26.07.2009, 21:52
..Ну кончайте эти наития,а :)
Ну, вот к примеру, Игорь, допустим, сделал Виталий тест-машину, по образцу существующих в единичных экземплярах (буквально в паре фирм, насколько мне известно). Ну, или не сделал, а попользоваться дали. :) Сравнил он ласты А и ласты Б. По цифрири, скажем, получилось, что ласты Б - круче. И обрадовался Виталий, что неспроста ему показалось, что ласты Б лучше, эффективнее. Прочитал про эти качественные показатели.. ну, скажем, некто Бодрый Линь. И зажелал он поменять свои ласты А на Б. И поменял. Радостно урча в предвкушении кайфу помчался на водоем и.. жестоко обломался. Ему ласты Б ну никак не подошли, ни в какую...
К чему я это говорю? А.. вспомнил! :)
Я это к тому, что т.н. наития есть ни что иное, как субъективная оценка. А поскольку все мы субъекты, а не машины бездушные, то фактор "ну просто НА СЕРДЦЕ (на ноги, на руки) ЛЕГЛО" скидывать со счетов, ИМХО, не следует..
Ну, это так, мысли на ночь.. ;)
ЗЫ. Полчаса назад плитку в ванной клеить закончил, теперь вот потягиваю честно заработанную кружечку пивка на сон грядущий и чет на философию потянуло.. :)
.... Прочитал про эти качественные показатели.. ну, скажем, некто Бодрый Линь. И зажелал он поменять свои ласты А на Б. И поменял. Радостно урча в предвкушении кайфу помчался на водоем и.. жестоко обломался. Ему ласты Б ну никак не подошли, ни в какую...
Нифига , по наитию еще и 100 киллограмовых не туристов ,обрезать усы теперь надо полюбе,нравится тебе это или нет, не зависимо от твоей подготовки условий ныряния и твоей имхи :D
.... К чему я это говорю? А.. вспомнил! :)
Я это к тому, что т.н. наития есть ни что иное, как субъективная оценка. А поскольку все мы субъекты, а не машины бездушные, то фактор "ну просто НА СЕРДЦЕ (на ноги, на руки) ЛЕГЛО" скидывать со счетов, ИМХО, не следует.. ...
Согласен,тут спору нет :)
Я все это к чему бадаюсь.... что бы кто нибудь за центнер или около , перед переходом на толстый костюм, перед добавлением Н-кг.на груз пояс и поездкой на какую то глубокую нырялку- не взял бы да и не чиконул усы не дай Бог не попробовав зарание насколько это будет эффективнее ...
Я попробовал потому и бадаюсь :)
.... ЗЫ. Полчаса назад плитку в ванной клеить закончил, теперь вот потягиваю честно заработанную кружечку пивка на сон грядущий и чет на философию потянуло.. :)
Приятные хлопоты:) Спокойной ночи, далекий наш друг:)
Кокорин Владимир
26.07.2009, 22:28
Это какой, если не секрет?
от Марес до ОМС и Хальцион. Тебе нужен?
SERDIТЫЙ
27.07.2009, 08:03
Первый раз срезал на 50%. Поплавал. Вылез на берег и без МАЛЕЙШИХ сожалений и раздумий отмахал остаток. Под С4 вообще думал срезать аж под калошу, наверное так и сделаю. Совершенно в усах не вижу потребности.
Воттебе небальшое наглядное пасобее...;)
Прикольно.Фантом где то в этой ветке выкладывал точно такие же :) Но вроде как говорил что в таком варианте калоша теряет ребра жесткости и рвется ,хотя может это я так понял ,а все на самом деле хокей :)
SERDIТЫЙ
27.07.2009, 09:07
Прикольно.Фантом где то в этой ветке выкладывал точно такие же :)
Ну да, такэтаж ани у Фантома и слямзели...:)
от Марес до ОМС и Хальцион. Тебе нужен?
Не знаю еще нужен или нет, но после последних нырялок берег-глубины надоело ночью грузы по кустам прятать, а особенно их потом там искать :D
Кокорин Владимир
27.07.2009, 09:49
вот гады - слямзили идею и не поморщились:D
Обратите внимание на третью фотку, там где дальняя ласта вверх ногами лежит....
Усы они обрезали явно для того ,чтобы в калошу проще вставлять ,а жесткость на той части где были усы,все равно добавили...:rolleyes:
Усы они обрезали явно для того ,чтобы в калошу проще вставлять ,а жесткость на той части где были усы,все равно добавили...:rolleyes:
Думаю жесткость добавили лишь для того что бы лопасть в том месте не лопнула ,так как на самом деле очень узенько там ;) С такой же целью можно просто делать утолщение в самой лопасти на расстояние до 5см от калоши ,после этих же 5см лопасть на мой взгляд должна иметь уже одинаковую ширину. Я думаю в С-4 наиболее правильно все выполнено.
Конечно может быть и еще один смысл этой приблуды снизу лопасти ,например она вполне могла бы быть разной длинны толщины и жесткости ,меняя их можно будет более правильно подстроить работу лопасти под конкретного человека и конкретные условия охоты, особенно если их будет идти с ластами 3-4 комплекта.
Думаю жесткость добавили лишь для того что бы лопасть в том месте не лопнула ,так как на самом деле очень узенько там ;) С такой же целью можно просто делать утолщение в самой лопасти на расстояние до 5см от калоши ,после этих же 5см лопасть на мой взгляд должна иметь уже одинаковую ширину. Я думаю в С-4 наиболее правильно все выполнено..
Я тоже за то , что если делать калошу без усов то пластину нужно тоже делать под калошу без усов.:) Думаю С4 не только шире сделали ,но и толще в комле...
Кстати фалконы от С4 даже не вставленные в калоши гнутся от средины... от того места где должны заканчиватся усы тобиш J -образно ,а вейвы даже харды ,гнутся С-образно ;)
Конечно может быть и еще один смысл этой приблуды снизу лопасти ,например она вполне могла бы быть разной длинны толщины и жесткости ,меняя их можно будет более правильно бодстроить работу лопасти под конкретного человека и конкретные условия охоты, особенно если их будет идти с ластами 3-4 комплекта.
Как по мне, то это было бы правильно
Ну Игорь, ну ты неравнодушен к своим усам.....
Я и говорю тестить сразу же, тут же, обе пары ,а не через неделю или после ужина. Я когда то тестил 6 пар в бассейне и по нескольку раз одевал одни и те же что бы понять таки разницу. А она была ,именно в проныре. В одних ластах ну хоть убей 50 метров еле еле догребаешь , а в других легко и дальше идешь.. Это не показатель? Я что предлагаю со спидометром проверять?
И даже это не означает что ктото другой одев ту же пару не получит обратный результат.. Так что до ЖОПЫ совет "обрежь и получишь счастье", только об этом я и говорю.
Спору нет кому то плавающему по 5-7 км в день и ныряющему при этом на 5-7 метров это будет счастье даже при 100 кг , а такому же центнеру на 15-ке или струе будет триндец... тут уже будет не до наития , а надо будет просто выплыть. Это я тоже ощутил на себе с ластами без усов 70-ти киллограмового Шуремана.
Кстати тоже кино, взял себе человек при таком весе лонги и харды , и какие действия дальше? Конечно или резать усы или вообще менять ласты на более мягкие. Хоть Сашка и тренерованый дай Бог каждому, но продавливать каждый раз харды для его веса явно не в кайф. Вот он и обрезал и тогда пришло счастье...
А тут я, блин, ну никак не могу оченить это счастье при своих 105..:)
Да ,на ототом заплыве км на 5 ,а то и больше км;),я был бы счастлив быть в тех ластах Шурика, НО, если нырять на том карьере, что под вышками.. ;) я бы в них даже не полез в воду помня как они поднимают со дна...
Все , я больше на эту тему не говорун.
Режте что хотите, абы это только не отражалось на безопасности.
О! Спасибо! Это как раз то, что я в голове себе рисовал, но вот те боковинки поструганные - это я не додумал, а ведь они на самом деле не нужны будут, лишний вес! Сейчас ещё поковыряю свои старые Сик Сабы "икстеншион" - может в них влеплю С4. Калоша там очень удобная, низ жесткий, а сама она лёгкая. Попробую ещё и так.
Ну не знаю, зачем обрезать калошу по самые не могу ,под лопасть которая должна работать с усами? Да работа лопасти изменится кардинально, но и концентрация нагрузки и напряжение лопасти сдвинется в одну точку к комлю. Это очень чревато для пластин . Игорь правильно подметил пластина должна быть готова к такой обрезке. Она должна быть отслоена или отформована с совершенно другими параметрами. Я под свои дранки усы тоже срезал ,но оставил около 10см ,и они у меня идут на нет ,огрызки которые остались были равномерно сточены по всей длине и по высоте и по толщине ,наружные приливы на калоше в местах соединения её с усами были тоже обточены. В итоге усы пластину не (закрепощают) но в то же время нагрузка распределяется более равномерно в точке от 0 до 10см от комля.
Слово закрепощают в кавычки взято намеренно так как считаю что резина в любом случае закрепощает текстолит и тем более карбон. Ведь в завершающей фазе гребка пластина должна максимально быстро выпрямиться ,а резина в том свете будет работать как тормоз.
На мой взгляд правильными ластами будут те у которых нет усов а пластина отлита сразу с утолщением в комле.
Коротов Сергей
27.07.2009, 12:38
Я и говорю тестить сразу же, тут же, обе пары ,а не через неделю или после ужина. Я когда то тестил 6 пар в бассейне ...
Привет всем.
Тут кто-то, за 100 кг весом;), собирался отчетец написать после выходных о нырялке в новых, собственноручновставленных в калоши карбоновых пластинах??? Не знаете такого???:D А то уже понедельник, а отчета все нет:cool:
Привет всем.
Тут кто-то, за 100 кг весом;), собирался отчетец написать после выходных о нырялке в новых, собственноручновставленных в калоши карбоновых пластинах??? Не знаете такого???:D А то уже понедельник, а отчета все нет:cool:
Та нераспробовал я,виноватый:rolleyes:Не хочу писать о том что могло примерещиться, надо еще побулькаться:)
Та нераспробовал я,виноватый:rolleyes:Не хочу писать о том что могло примерещиться, надо еще побулькаться:)
Распробовал, распробовал .... вон вайвы уже в продаже со вчера висят :), знать появились какие то мысли.
Распробовал, распробовал .... вон вайвы уже в продаже со вчера висят :), знать появились какие то мысли.
Вайвы в продаже потому как их я собирался менять полюбому на такие же вайвы харды но с бОльшим углом в комле :)
Что уже могу сказать по С4 , так то что они ЖЕЩЕ тех С4 что были раньше просто в разы и то что они гнутся даже без усов так как говорят не правильно ,тобишь J-образно. Не думаю что С4 так сделали вдруг вынырнув где то из воды ,выставив палец на ветер и в зависимости от того куда он подул они их стали делать такими,а не так как раньше с С-образным изгибом...:)
Буду пробовать дальше. Полную картину дало бы море, на уже проныряных перенырянных местах и с заплывами переплывами:)
Или ,еще один водоемчик ,как вода просветлеет...:rolleyes:
Виталикм;
227837]Лёша, поэтому тебе и позвонили. Я сам настоял на этом звонке,
А сам почему непозвонил? Или в инете десять простыней текста исписать лучше,что тебе недали лопасти на тест..:D
И какое ты имееш право расписывать чужие дела?
Лопасти Сердитого, я ему их подарил бэсплатно, и какое твое дело что там он с ними делает.
Остальное я коментировать небуду..
Да ты вроде ОБЯЗАН за все и всё что производишь и продаешь давать, не делай тут отдолжений всем. В заключение - Лёша, я уважаю твой труд и стремления (хоть ясное дело тебе дела нет до неспортсменов), но смотри за тем что и как пишешь, не задевай НЕОБОСНОВАННО и БЕЗ АРГУМЕНТОВ - интересов людей.
И почему ты расписывешся за меня в отношении неспортсменов?
Следи за тем что пишеш.
у тебя личные притензии ??
уверен что твой выход - срезать усы под ещё более жесткие лопасти допустим, и плюс угол в комле. Меня никто и никогда не переубедит, что вот те рэдзынки - что-то добавят полезного в лопасти, кроме дубовости и неубиваемости .
Примерно так и я считаю ,только вот еще более жесткие лопасти будут по всей длинне а ему нужно только у комля. Резинки 100пудово только портят работу пластины если родные лопасти-пластмасски от этого страдают не сильно ,то стекло и тем более карбон, на мой взгляд работают не так как могли бы в правильных калошах.
Леша ,Витаха отжались бы вы раз по 300 от пола ;) Блин если когда нибудь встретитись друг с другом лично ,ставлю голову на отсечение что станите хорошими друзьями .Даже не представляете на сколько много у вас общего :D:) Жулики харэ :)
SERDIТЫЙ
27.07.2009, 20:14
Но абратите внеманее, шо на вотэтиг фото есть и усы и доп. ребро жоскастти. Непанятна...:confused: Есть подозренее на имхо, шо ребро ставицца токо налопасти "софт"... Или для тово шоб становясь вдруг на дно не сламать лопасть в комле... Ну или периодецца наластаг хтото захочед...:D
Всем:
Предлагаю как-нибудь собраться в бассейне, с тем из обувки кто что имеет - опробовать в так сказать тепличных и отвлечённых условиях. На секунды, минуты, метры, в разных калошах с разными лопастями (Шуремана попрошу вывалить свой арсенал "движков"). Заодно можно будет и популять из аркебузов друг друга по тапкам, составим мнения и впечатления. К тому-же пулять по рыбе и навскидку - это совершенно другая вещь, нежели в бассейне прицельно (каюсь, первые разы просто мазал...:o, а резинку кума 120см вообще зарядить не смог первый раз...:o). Думаю всем будет пользителен такой "выезд".
Вот это будет дело, вот это давайте...
А пока вот еще немного о канте от строителей моноласт ,которые эфективность меряют дальностью ,временем ,а не чуйками:D
"
В конце 20-го века опять-таки в результате достаточно смелых экспериментов появился новый вид моноласт. Основным отличием здесь стал резиновый клин вставленный между пластиной и калошами. Пластина как бы продолжила одну линию с ногами. Изменение угла атаки перевело часть нагрузки с мышц ног на мышцы спины. Прибавим к этому более обтекаемую форму, несколько положительную плавучесть (из-за использования в производстве губчатой резины) и получим резкий толчок к росту результатов у спортсменов.
Дальнейшие эксперименты привели к появлению у разных мастеров различных моноласт, которые, на мой взгляд, можно разделить на два вида: «гипперы» и «флаеры»
Это деление во многом условно. Оно базируется на внешнем отличии или сходстве ласт, т.к. технические тонкости той или иной конструкции каждый мастер держит в секрете. Могу только сказать, что, на мой взгляд, эти два вида ласт отличаются жесткостью резинового клина. В производстве «гиппера» используют более мягкую, губчатую резину, а на «флаер» больше идет жесткая, вакуумная. Это принципиальное отличие иногда предопределяет рамки использования той или иной модели на практике: для спринта, по-моему, более подходит «флаер», здесь требуется быстрое срабатывание пластины, чего не может дать мягкий клин на «гиппере», и наоборот, на длинные заплывы жесткий клин «флаера» несколько сковывает пластину, делает ее слишком грубой. Но это лишь вторичный признак. Как правило в качестве основного критерия для выбора ласты берутся индивидуальные особенности техники спортсмена.
В настоящее время идут активные эксперименты в производстве ласт. Мастера ищут новые материалы, формы, чтобы сделать ласты более эффективными, более подходящими для той или иной дистанции, того или иного спортсмена, того или иного вида спорта.
Например, с 2003 года международная федерация подводных видов спорта CMAS возобновила проведение мировых первенств по нырянию на задержку дыхания в длину и глубину на дальность без учета времени. Это требует подбора несколько иных материалов для ласт, так как в условиях высокого давления на глубине 50 и более метров, резина, используемая на данный момент, становится очень эластичной и перестает отвечать требованиям спортсменов по жесткости.
Кроме того, существует ряд спортсменов-любителей, для которых высокая скорость не является самоцелью, главное для них – это здоровый образ жизни и хорошо проведенное время. Для таких людей мы продолжаем делать «палочки» и обычные моноласты (последние также используются в тренировочном процессе наряду с «гипперами» и «флаерами»).
В заключение могу сказать, что любые пожелания действующих спортсменов и их тренеров будут учтены нами в дальнейшем производстве ласт для подводного плавания.
С уважением, Иван Шахов"
Блин если когда нибудь встретитись друг с другом лично ,ставлю голову на отсечение что станите хорошими друзьями .Жулики харэ :)
Считаю так же:)
Кстати об отжимании... У нас тренер когда не помогали отжимания,приседания, выписывал кеды, по жопе, со всего размаху... Ацкая штука я вам скажу.;):)
Но абратите внеманее, шо на вотэтиг фото есть и усы и доп. ребро жоскастти. Непанятна...:confused: ...
Эта вообще ахинея,наверное. "В ставке Гитлера все малохольные", наверное:D
Я пойму ВСЁ, но не пойму - КАК эти резиновые сопли помогают карбону работать. Давайте от обратного порассуждаем - не что они отминусуют, а что дадут карбону!? Вы хотите сказать что вот те куски чёрной резиновой дубовой хрени помогут им работать правильнее? Я оччччччень сомневаюсь.... это ты тут спросил
.Я согласен с тем, что тебе , Игорь - обрезка усов только повредит, и ты это ощутил. Но не оттого что ты "сбрил" "ВОЛШЕБНЫЕ" усы, а просто из-за них занизил жесткость, которая стала ниже той, что нужна для твоего физо и веса. .
А тут сам себе ответил:)
Я уверен что твой выход - срезать усы под ещё более жесткие лопасти допустим, и плюс угол в комле..
А тут "наш батько мэд люблять , да де ж його в сраці взяти":)
Меня никто и никогда не переубедит....
Если это уже изначальная установка то да,никада:)
А если немного подумать то не факт что они вредят...пользы может и нет , но может и не вредят...:)
Тесты... не на скорость киллометров час, тем более глядя на стенку бассейна...а нырки на дальность на одном вдохе, и нырок в глубину и обратно, вот это покажет эфективность.
А плавание день с жопсом, с сотней нырков, и пообедав или нет,и с полным куканом или нет, и с той ноги встал или нет, покажут просто ощущения, впечетления, нравицо-ненравицо, кайфово-не кайфово,но никак не эфективнее или нет...
SERDIТЫЙ
27.07.2009, 23:04
Для ВиталикМ и Фантома... Эй расслабтесь драчюны (в смысле гарячие парне)...:)
Сначала подумал что это Виталик все же тестит Лешины ласты ,но потом разглядел что они с целыми усами:D:D:D Сердя классс!!!!
Теска ты чудовище :D:D:D
это тоже в Блог свой бросай:D
Ну а в бассейн мы таки сходим, и если будешь себя хорошо вести - дам посмотреть на твои бывшие калоши:):):)
.
Вот давай сходим, а потом поговорим...
Так я ж их видел:) Хуже им уже не будет...:D
Вот кстати еще болезные ,усы никак не пообрезают:
Дапиран..
Беллани и Пелиззари
надо их к нам , в хоцькывську пучину :D
Oleg Kravchenko
28.07.2009, 00:00
Вот кстати еще болезные ,усы никак не пообрезают:
Беллани и Пелиззари
Так им низя, они Кресси спонсируются :)
SERDIТЫЙ
28.07.2009, 00:02
Олеже опередил меня ;) сам заметил шо они в gara ныряюд, ролек походу рекламный...
Я сказал ВСЁ! И это означает именно то, что Буду резать .
Стреляй ,стреляй - всех не перестреляшь:D:)
Кокорин Владимир
28.07.2009, 01:03
прочитав вышеизложенное...
1. Чем лучше работают лопасти кончиком - т.е как здесь ранее было уже высказано - тип "J" - тем они лучше.
2. Лагутинские хуже чем С4 в части работы именно - "J".
Работа "J" заметна именно при малой амплитуде гребков - например на поверхности.
3. Лагутинские не в пример хуже работают в амплитуде "С" по сравнению с С4 Falcon - на подъёме хорошо заметно.
4. Не корректно говорить, что или WAVE, или что С4 работают в "J" или "С". Они работают в зависимости от амплитуды - или в "J" или в "С" преимущественно. Всё зависит от того какой гребок - то больше и заметно.
5. С4 Falcon сделаны под стандартную калошу - не традиционную анатомическую калошу С4 - именно при использовании стандартной калоши наблюдаются минусы описанные ВиталикомМ.
Традиционно принято считать, что усы на всех полипропиленовых лопастях имеют две функции:
- основную - дополнительная защита от слома лопасти в комле - где и происходит большинство сломов полипропиленовой лопасти
- дополнительную - создание дополнительной жёсткости.
( Ибо полипропилен - сколько его не разбавляй "присадками" - всё равно останется полипропиленом...)
Есть выход - действительно обрезать усы на половину, но, тогда целесообразно и содрать старую отбортовку VGR, которая идёт до усов и наклеить новую VGR - на всю длину лопасти.
И! кроме всего прочего - лопасти будет целесообразно ВКЛЕИТЬ в галошу с остатками усов - для достижения большей прочности крепления.
P.S C4 Scorpio будут иметь отбортовку по всей длине лопасти - там такая химия со сменой отбортовки будет ни к чему.
Вот такие мысли, которыми хочу поделиться с коллегами...
Немного отвлечённо. Самый показательный тест С4 лично для меня был на море. Здесь и течение. и работа в пол-воды, и подъём с глубины.
Что лично для меня было убедительно и наглядно.
В хорошо известном месте в лагутинсикх приходилось сплавляться по течению, а потом возвращаться пешком на берег. Ибо не гребли они в моей физической подготовке - просто "отстёгивал ноги".
В С4 я осторожно попробовал возвращаться против течения. И офигел от скорости - хорого заметно ориентируясь по берегу.
Не веря сам в происходящее - всё время после этого возвращался против течения.
Конечно, может быть за последий год я вырос как охотник и наконец-то наработал технику гребка. Конечно, возможно , что будь я в лагутигских - я бы тоже без проблем вернулся. Всё возможно.
Но вот есть факт. А причинно-следственную связь лично я усматриваю в смене лопастей.
И хорошо помню советы товарищей. которые говорили :"Вовка, вот ты попробуй - ты всё поймёшь сам".
Но Игорь то и не догадывается ,что мы о этом тоже знаем:D:)
Тату, я-ж только за! На днях поговорю с Сашей на тему бассейна - он вроде не работает в полном режиме, но они я вижу всё равно там потихоньку бультыхаются, думаю договоримся. Так что кто хочет попробовать комиссарского тела, или просто понырять в С4, в хардах, шмардах или без них, с ружьями какие кто притащит - милости просим. Попробую на неделе договориться.
Либо ласты тетстить либо стрелять...
Ружья дома !.. или ты сутки собрался булькаться?
И вот там посмотрим, чьи кончики лучше работают. ;)
Так посмотьрим или не посмотрим? Увидим или нет?а то Виталикм вот что писал :D:
Даже пронырнём мы чётко, по секундам, в бассейне, тыры пыры в попе дыры, судьи, тесты, таблицы, все дела. Игорь, дружище мой - ЧТО ЭТО ДАСТ!? Я тебе выкарбую ответ: Н- И - Х - Р - Е - Н - А ! ! !Почему? Потому-что люди - это не машины.
Тату, я-ж только за! На днях поговорю с Сашей на тему бассейна - он вроде не работает в полном режиме, но они
В Бассейн запустить могу, только вода там почти днепровская :D. Зелень, ил, водоросли и скользкая вся. Совсем зацвела.
Для наиболее правильного тестирования необходимо разработать схему теста.
Как вариант:
1. Заплыв на длинные дистанции по поверхности (Ориентировочно 1000 метров)
Определяется энергозатранты при работе в поверхностном слое.
2. Заплывы на фиксированную длину при фиксированной времени нырка+отдых
20 раз по 25 метров на нырок и отдых 50секунд
Позволит определить скоростные характеристики лопастей в толще воды
3. Фиксированная длина при фиксированном времени отдыха
10 раз по 50 метров. Отдых 1 минута
Позволит определить качество работы лопасти при длинных, медленных нырках в длину.
4. Нырки на фиксированную глубину пр и фиксированном времени отдыха и нырка.
(К сожалению только в теплом море)
10*30 метров при времени на нырок и отдых 2 мин.
Считается кол-во гребков при каждом упражнении.
Фиксируется время нырка при каждом упражнении или время прохождения по поверхности 100 метров
Проводить тестирование одной пары одним спортсменом в течении тренировки.
(Смена лопастей в течении одной тренировки приводит к активизации работы ненужных мышц и результат получается предвзятый)
В тесте должно участвовать 4-5 человек.
В течении 4 дней.
Прошу дополняйте, комментирует, уточняйте.
Когда определимся с программой готов организовать бассейн.
В Бассейн запустить могу, только вода там почти днепровская :D. Зелень, ил, водоросли и скользкая вся. Совсем зацвела.
Для наиболее правильного тестирования необходимо разработать схему теста.
Как вариант:
.
Во, вот это подход, уважуха, аж опять заняться спортом захотелось,на старости лет :)
Тоже думаю что за день можно ничего не понять, разве что часов часов 5 зелёнку в басейне мутить.:)
Йа готов:)
Саша ,а можно будет к тому времени забацать Лонги Харды с углом градусов 20 в комле?
DzenDzik
28.07.2009, 16:16
Тю, зелёнка!...а я без неё и нырять не согласный! Куда-ж без неё родимой, что это за тесты будут?
Так что это не вопрос. А подход сразу видно - спортивно-математический. Ну на то они и спортсмены, а то нам их тут действительно не хватало, чтоб упорядочить наши анархистские мозги и тела. :);)
Саня, думаю 4км по бассейну - я первый пущу гарпун в висок от тоски. Давай что-то вот из более коротких твоих вариантов, да и 4 дня подряд вряд-ли все смогут как воспитанные подопытные кролики ездить и издеваться над зелёнкой в бассейне. Давай какую-то программу-минимум пока на один день, а там посмотрим. Нам-же ведь не ГОСТы составлять, а так, для себя прикинуть хрен к носу что оно и как.
Так что собираем группу "Ластопёры". Пока в наличии:
1. Ваш покорный слуга.
2. Наш покорный слуга. То бишь ПАПА :).
3. Чемпион, спортсмен, Шуреман, Саня, и просто гроза рыб - Саня Шевченко (Саня, я надеюсь ты с нами?)
4. А вам слабо?
Я бы с удовольствием потестил, но работа с 9:30 до 18:30, а во все остальное время я готов
Со своей стороны могу предложить только стандартные черные споросабы, но кому это интересно)))
Вот сижу и думаю как быстро протестить и заодно правильно понять действие ласт. Метод немного садистский, не пинайте просто как для варианта предположить-подумать))).
1. Плавцу на пояс крепить метра 2-3 веревки и через динамометр крепить к бортику смотреть на сколько кг в разных ластах он потянет :D, ну допустим в течении 5 минут.
2. Поднимать с глубины тяжелый груз ну скажем гирьку 16 кг (жалко плитку на дне басейна) и посмотреть всплывет али нет )))
А вообще мне кажется нужно проверять какуюто одну цель-теорию, а не просто тестить ласты. Допустим одну и туже пластину с резиной, без и обрезаной на 1/2 ... и тд. Потом все свести к анализу, и участвовать должны разные развесовки 50-80-110. Ну ес-но все ИМХО.
Ну вот тебя тоже берём в группу зондер СС, мне нравится фантазия и здоровый садизм, должный присутствовать у любого норомального подводника, так что может воплотим и твои фантазии. Соберёмся, а там решим, Шурик вон что-то подскажет в этом плане. Уже 4 человека есть, и это уже неплохо. Кто ишшо готов отдаться Родине?
Так я только за, для пользы дела и культуры развития ПО готов, поучавствовать в этом мероприятии, вот только график работы 9-18/5 если возможно прошу учесть ))). Свои ласты привезу (Леши средней жесткости стекло в калоше БТ 44-46 ) не резана, не обрезана :D. Размер моей ласты если нужно 41-42.
Oleg Kravchenko
28.07.2009, 19:39
Я б тоже приехал, но сильно далеко :)
Можно б было привезти все остальніе ласты от С-4, моноласты (С-4 в том числе.
Только есть у меня сомнения, что много народу реально будет. Я тоже тестирование у нас проводил. Интересующихся и пишущих было много, а поитогу пришло 4 человека.
SERDIТЫЙ
28.07.2009, 20:30
Ачередной раз наглядна даказывают хрупкасть карбона....:D
Ачередной раз наглядна даказывают хрупкасть карбона....:D
А тут вот ну не режут усы хоть ты их убей:D
Както,пару лет назад сделал калоши из омера отрезал усы нафиг-в то время пока плавал в них-кайф был полнейший! Единственно-стандартная калоша нерасчитана на такую нагрузку от лопастей на калошу без усов,резина лопнула через неделю,затем ремонтировал на море пытаясь склеять суперклеем. В итоге ,пришлось сделать стельку из стеклопластика и стянуть лопасть с калошей через стельку болтами.проблема разрыва исчезла!Но было неудобно и я их забросил в сарай. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это как чейто жестокий прикол..обезьяничать некрасиво:D
Миниатюры
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Теперь плаваю в калошах Стратос технисаб из технополимера,остался прежний кайф,только,они крепче и легче,вдобавок-очень удобными оказались.
Никаких больтов и шурупов лопасти небоятся.. Нелопаются вдоль и поперек.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Калоша -технополимер,сверхлегкая(150грамм), для носков от 2-9 с ногой 45.
Широкая,нескрипит .
Цена ее сейчас 350-400гривень за пару, я брал размер 45-47(самый большой в технисабе).Шнуровки небоится,протестил их на "пипец" по полной,остался доволен!Господа из Омера,А-у!:D:D:D
Коротов Сергей
28.07.2009, 23:56
Да по ходу у мужика ОЧЕНЬ мягкие калоши и лопасти, ну мне так из видео кажется. А если б у меня была такая задержка, то у нас рыбы не осталось бы, АДНАЗНАЧНО! Никаких шансов у рыбоидов не осталось бы. Идея пришла! Надо всех, у кого задержка больше 3 минут, объявить браконьерами:D им же скуба нифиг не нужна, как тут бедной рыбке то выжить...;)
SERDIТЫЙ
29.07.2009, 10:48
А вот дедушка Жан Батистычь Эсклапезенко, наабарод усы удленил...:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2Farchives%2D38%2D2009%2D04%2D28%2Ehtml&feature=player_embedded
Васисуалий
29.07.2009, 11:18
Так тож и не усы вовсе, а АБОРТовка. Да и лопость - пластик.
В общем нужно многое нам и мне менять мне кажется в своих представлениях о нырках и охоте...
Мартин Степанек ныряет на 93м в ластах С4 Falcon 40.
И с усами и не на 15-ку страшную и ужастную и веса в нем кил 65-70. Ему тоже все менять?
Я имею задержку больше 3-х минут, и что? :D Да ничего, реально я её не использую на 90% охот. Как-то, когда имел часы на руке - блин вечно срывался в грех измерительства и какого-то дурного соревнования с собой, бывало и больше 3-х. На суше пробовал - 5м40сек, с первых попыток, правда в расслабленном состоянии, но без спец. тренировок и такого прочего..
У меня в статике сейчас без всяких тренировок около 2,5-3,5мин личный рекорд 4,20 но блин под водой во время охоты более 2 мин не получается. На днях были на охоте с Астаховым ,вот тот шельмец нырят, так ныряет ,мы с кумом первое время даже переживали. Но все наши переживания просто фигня по сравнению с тем ужасом в глазах и криками рыбаков видивших как Андрей нырнул в завал из деревьев . Сколько он там сидел я не знаю ,но примерно на второй минуте рыбацюги начали подплывать к завалу дабы вытащить скорее всего утонувшего подвоха. Андрей мог конечно вынырнув показать им знак ОК или хотя бы дулю ,но он поступил мудрей и показал им сазанчика:).И это все при видимости 50см.
Добавлено через 7 минут
Мартин Степанек ныряет на 93м в ластах С4 Falcon 40.
И с усами и не на 15-ку страшную и ужастную и веса в нем кил 65-70. Ему тоже все менять?
Игорь, да ты что, не видишь ?- он блондин :) Был бы с ластами без усов давно ходил бы уже за 100ку:D
Игорь, да ты что, не видишь ?- он блондин :) Был бы с ластами без усов давно ходил бы уже за 100ку:D
Дада, а на обратном пути с 100-ки мэээдлэнно помахивая мягусенькими ластами бэз усов, втыкая в буйреп дабы определить поднимается он или нет, томно оценивать прирост эффективности :D
Считаю резкие разгоны, ударные, с глубин - страшной ошибкой.
Виталя ,а кто говорит ,что в жестких ластах надо молотить как в жопу раненая рысь давая коксу?:)
Дада, а на обратном пути с 100-ки мэээдлэнно помахивая мягусенькими ластами бэз усов, втыкая в буйреп дабы определить поднимается он или нет, томно оценивает прирост эффективности :D
Игорь сарказм здесь не уместен:D ,харе над шефом издиваться:),лучше посмотри пару свежих фильмов о глубокой охоте, и обрати внимание на то с какими соплями на ногах ребята всплывают с глубины. Не важно с усами в патошах ,или без усов в омере ,но лопасть реально работает от комля
Игорь сарказм здесь не уместен :),лучше посмотри пару свежих фильмов о глубокой охоте, и обрати внимание на то с какими соплями на ногах ребята всплывают с глубины. Не важно с усами в патошах ,или без усов в омере ,но лопасть реально работает от комля
Вить посмотреть на то как ведут себя в воде те ласты в которых ныряют те ребята? Так видел. Все работают от комля. И с4 40-е роботают от комля. И если снять кино где я, а рядом Виталик будем нырять он в 25-х без усов,а я в 40-х с усами,то и те и те будут от комля, и возможно те что у меня с виду,со стороны даже мягче покажутся. Так что ничего мы по фильмам не поймем.
Начали мы с того мешают ли этой работе усы и насколько, и как это оценить.
По идее да, вроде как мешают ,но непонятно на сколько, может там мизер о котором не стоит париться? Может просто надо пластины по весу подобрать ,а не брать жеще чем надо для собственного веса ,а потом обрезанием усов добиваться того что надо.
Может просто надо пластины по весу подобрать ,а не брать жеще чем надо для собственного веса ,а потом обрезанием усов добиваться того что надо.
+1 и Виталик так же считает ,только он говорит о том что расчитанная на вес плавца жесткость должна быть достигнута только за счет пластны а не за чет усов закрепощающих лопасть ,А они таки закрепощают ,потому как если бы нет, то при обрезании их мы разницы ни какой бы не заметили ,а она есть и причем огромная ,ты сам о этом писал:) Вобщем все пишут о одном и том же ,только консенсус найти не можем:D:) СКОЛЬКО ВЕСИТЬ В ГРАММАХ???:)
...а она есть и причем огромная...
Витя, ну о чем мы опять говорим...?
Да она огромная , потому что без усов пластина становится на много мягче. И что мы еще узнали? Стало от этого лучше или нет я по стоящему в стороне бую не определю, зато четко определил поднимаясь на поверхность.
Вот поставил себе Саша Шевченко 65-70 кг весу Лонги Харды и я 105 поставил себе лонг харды. Он обрезал усы и рад этому, мне тоже резать? Или Степанеку резать...,а он весит как Виталя, а ныряет в таких как же 40-х С4 как у меня...?
Или предложение в три жесткости от производителей не может удовлетворить разброс в весе у пловцов в от 60-ти до 110 ,а то и больше кг и в разных условиях охота,поэтому и сыр-бор?
Вполне возможно что Витале с 60 кг. надо самые мягкие и еще и обрезать усы , на 70-75 кг с такой же подготовкой и условиями ухоты(!!) как у Витали надо жеще , тоесть можно либо такие же как у Витали но с усами или жеще но без усов , на 80-85 жеские без усов или средние с усами и так далее... (вес плавца условный, для примера)
Вот мне например интересно, будут ли те же яйца только в профиль, если взять например жесткие без усов и средние или мягкие с усами...
То что сами по себе усы не пружинят это может вовсе не означать что они сильно гасят пружинные свойства пластины...
Строителди моноласт вон например усами разной плотности резины добиваются разного строя ласт..
Блин надо у Олега Кравченко для сравнения выпросить безусые C4 Fuego VGR в 40-й жесткости :):rolleyes:
Правда это тоже может мало что дать ,они длиннее на 4 см ...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010