КПК

Показати повну версію : Ласты, лопасти, галоши

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Igor
29.07.2009, 15:04
На выходных заберал жену и ребенка из "Сатеры" - Алушта.
Тестил покупку "кабон С-4". Это просто жир;). Стоить ужаться и прикупить (5-ка моя дайверская уже 3 года и еще пару поработает:D)
Рома ,а какие С4 ? В чем жир.Какой собственный вес.. Порасказывай подробнее плиз, не томи:)

Vintik
29.07.2009, 15:24
Вот мне например интересно, будут ли те же яйца только в профиль, если взять например жесткие без усов и средние или мягкие с усами...
То что сами по себе усы не пружинят это может вовсе не означать что они сильно гасят пружинные свойства пластины...
Строителди моноласт вон например усами разной плотности резины добиваются разного строя ласт..
...

Игорь в моноласте по моему техника гребка совершенно другая ,вообще не корректно их сравнивать с расспашками.
Вот про яйца в профиль я и пытаюсь сказать. Что на мой взгляд гораздо выгодней для гребца жесткость ласте придавать за счет жескости пластины а не усов.
Опять же сильно усы гасят пружинные свойства или нет все зависит от модели калоши поэтому в предыдущем посту и поставил в пример дубовый Омер против сопливого Патоша. Я считаю что сильно ,а что в твоем понятии слово сильно? Я же говорю разговор о одном и том же :):D
Да вот только пересмотрел Ляденковскую Лигу чемпионов . Где Козленко с Федашем сравнивают Лагутинские ласты которые (по их словам) не работают с ластами из карбона которые гнуться от калоши ,говорит именно за счет этого Греки и выигрывали с легкостью несколько метров глубины. Длинна греческих так же короче примерно на 15 см и в длинных говорят смысла нет ни какого ,Жаль скрин не могу сделать ,на торренте фильм есть этот посмотри ради интереса.А еще мне запомнилась фраза Козленко где он жаловался на сильную усталость в ногах после того как отпахал пару часов по глубине. На мой взгляд все от черезмерно неоправданной жесткости лопасти.

Igor
29.07.2009, 15:36
Игорь в моноласте по моему техника гребка совершенно другая ,вообще не корректно их сравнивать с расспашками..
Вить , я же не технику сравниваю, а смысл, назначение, необходимость присутствия усов на ласте.
Есть моноласты и вообще без усов.. Но есть и те и другие и одни лучше других. Я к тому что вред усов сильно преувеличен как по мне...

А еще мне запомнилась фраза Козленко где он жаловался на сильную усталость в ногах после того как отпахал пару часов по глубине. На мой взгляд все от черезмерно неоправданной жесткости лопасти.
Фильм видел. Сравнивали они стеклянные ласты и карбоновые. Например 40-е С4 сгибаются с немного меньшим усилием чем харды стеклянные ,но возвращаются на место быстрее. Тобишь пружинят они лучше при большей мягкости...И то что карбон не так вязнет на глубине как стекло,а тем более как пластик, эт тоже известно...
Ныряли они там, кажись в 3 мм костюмах, а Козленко и Федаш далеко не по 100 кг может им и не надо были харды от Лагутина.

Vintik
29.07.2009, 16:14
Вить , я же не технику сравниваю, а смысл, назначение, необходимость присутствия усов на ласте.
Я к тому что вред усов сильно преувеличен как по мне...
Ныряли они там, кажись в 3 мм костюмах, а Козленко и Федаш далеко не по 100 кг может им и не надо были харды от Лагутина.

Смотрел сейчас фильм где Молчанова поствила мировой рекорд в 155м так вот моноласта изгибалась подс углом макс в 40гр (так мне показалось) наши распашки работают куда в большем диапазоне углов.
Они ныряли в 3мм а греки в 4мм . Я думаю что и Козленко и Федаш выбрали из стекла максимально для себя подходящие ласты. Ладно меня можно обвинить в том, что я не опытен и мол взял не то что для меня подходит. Но по лицам ребят было видно что мягкая лопасть для них это реально открытие ,что она работает гораздо правильней чем жесткая.Что эта длина нафиг не нужна . Я например думаю что лопасть начинает свою работу именно после того как она изогнулась ,и чем ближе она гнется к калоше тем проше ноге тащить всю лопасть через толщу воды .а чем лопасть мягче тем с меньшей нагрузкой мы заставим её работать .

Igor
29.07.2009, 16:33
Смотрел сейчас фильм где Молчанова поствила мировой рекорд в 155м так вот моноласта изгибалась подс углом макс в 40гр (так мне показалось) наши распашки работают куда в большем диапазоне углов. .

А гля в каком диапазоне при нырке на 28 метров работают ласты у Дапирана , тоже очень показательный дядько:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

а чем лопасть мягче тем с меньшей нагрузкой мы заставим её работать .
Хлопци ,я за вас начинаю беспокоиться:)
Надеюсь что- "чем лопасть мягче" имеет какой то предел ? Есть какая-то минимально оптимальная черта через которую вы не перешагнете в погоне за снижением нагрузки на пластине?:)

Вить, они сравнивали карбон и стекло. Я не думаю что если бы они взяли такое же стекло но мягче ,то им легче было бы нырять и выныривать с 40-ка метров

DAMIR
29.07.2009, 16:40
Шоли вставить свои 5ть копеек:D

Поделюсь своими впечатлениями.
Имею:
1. Калоша БТ+Вейвы нормал/нормал.
2. Калоша БТ+мягкие лопасти "бай Фантом" с большим углом в комле.
Мягкие взял для зимы, чтобы не тратить много усилий на гребок в толстом ГК.
Но так понравилось, что ныряю в них и летом...
Когда брал, то Леша сказал, что вставь и попробуй понырять...не срезай сразу усы. Будет жестко утоньши усы, не спеши резать...будет жестко все равно-тогда уже срезай усы.
Так вот я дошёл до того, что просто истончил усы по всей длинне и все ГУД! Изгиб при утоньшенных усах начинатся от калоши примерно.
Нормально ныряю. Ходил в них на 10-12 метров. Плавненько тулишь себе и все.

А вот недавно после того как привык нырять в мягких одел на Хоцках ВЕЙВы...я прозрел от того как я ощущаю подьем с "глубины"!!!
Реально как вроде по ступенькам иду.
Тоесть нырять в них вверх-вниз нормально, а вот против волны, струи-это пипец ноги отпадают, голеностоп выламывает...

Igor
29.07.2009, 16:53
Шоли вставить свои 5ть копеек:D

Мягкие взял для зимы, чтобы не тратить много усилий на гребок в толстом ГК.
...:eek::confused:

А вот недавно после того как привык нырять в мягких одел на Хоцках ВЕЙВы...я прозрел от того как я ощущаю подьем с "глубины"!!!
Реально как вроде по ступенькам иду.
Тоесть нырять в них вверх-вниз нормально, а вот против волны, струи-это пипец ноги отпадают, голеностоп выламывает...
Так таки так и есть ,так и должно было быть, вверх-вниз тягяют лучше ,а по поверхности тяжелее, ибо угол в комле меньше и они жеще. По поверхности с большим углом и в мягчих лучшее,тут спору нет . А вот что бы против струи переть тут надо жеще и угол больше ,а гребки делать чаще ,как бы семенить. Струя сбивает инерцию ,а её надо поддерживать иначе либо на месте либо назад..
ну смотря какая струя конечно:)

Vintik
29.07.2009, 17:10
Я не думаю что если бы они взяли такое же стекло но мягче ,то им легче было бы нырять и выныривать с 40-ка метров
Виталик правильно заметил ,легче и быстрей две разные вещи. В жестких возмоно и быстрей но кислорода эта нагрузка жрет тоже будь здоров . Федаш отчетливо о этом сказал !!! Ну это как 2 котельца перенести через дорогу ,можно сразу оба взять ,быстрей будет 100% но по одному ты их перенесешь с гараздо меньшей усталостью.
Кстати в лиге чемпионов был момент изгиба лопасти при небольшом гребке и было отчетливо видно как она гнется только до усов ,тоесть усы её стреножат и причем конкретно.
Блин быстрей бы вы в басеин все пошли :D:)

Добавлено через 14 минут
:eek::confused:

А вот что бы против струи переть тут надо жеще и угол больше ,а гребки делать чаще ,как бы семенить. Струя сбивает инерцию ,а её надо поддерживать иначе либо на месте либо назад..
ну смотря какая струя конечно:)
Ну не знаю ,у меня на струе в жестких плыть не получалось .ноги выворачивает ,мотор из груди вырывается а стоишь блин на месте ,зато в своих сопливых против струи иду уверенно причем без забивки ног и дыхалки.Возможно все дело в весе гребца.

Igor
29.07.2009, 17:15
Виталик правильно заметил ,легче и быстрей две разные вещи....
У меня разрывается мозх :)
Кислород может так же згореть при безсмысленном махании слишком мягкими ластами. Во всем должна быть какая то золотая середина ,причем для каждого она будет разная в силу многих причин которые мы уже тут повторяли сто раз.:)

Кстати в лиге чемпионов был момент изгиба лопасти при небольшом гребке и было отчетливо видно как она гнется только до усов ,тоесть усы её стреножат и причем конкретно.
ишо?
Блин быстрей бы вы в басеин все пошли :D:)
Ой не кажы:)
А если я еще не попаду в этом году на море, то будет мало места, подыму еще спорт. метрологию, и биомеханику...:D
Хотя я думаю ничего нового мы не откроем:)

Ну не знаю ,у меня на струе в жестких плыть не получалось .ноги выворачивает ,мотор из груди вырывается а стоишь блин на месте ,зато в своих сопливых против струи иду уверенно причем без забивки ног и дыхалки..
А угол в комле в жестких и мягких одинаковый был?
Возможно все дело в весе гребца. Скорее всего
Это типа как на баржу и на надувасик прицепить одинаковые винты:D
Правда еще и кол-во лошадей имеет значение... Вот у тебя сколько лошадинных сил в ногах?:D
Короче не вычислим мы ничего;):)

Vintik
29.07.2009, 17:31
А угол в комле в жестких и мягких одинаковый был?

В жестких был маленький (х.з. стандарт, наверное около 10-15),а в своих мягких я сделал около 30гр

Geen
29.07.2009, 21:43
Ну набросали текстов!

Определитесь что планируем тестить!
1. Галоши
2. Лопасти
3. Галоши+лопасти
4. Галоши+лопасти + обрезка усов

Что-то мне подсказывает, что пока стоит вопрос как УДОБНО плавать.

Естественно сто под разные типы охот необходимо нужно брать разные лопасти.
Кто виноват что ребята лоханулись и в Грецию потащили жесткие лопасти!!! Теперь можно кричать, что стекло фигня а карбон форево!!!!

Нырок на большие глубины должен выполняться в более мягких лопастях. (нырок на время).

Охота в прибое на малых глубинах - только супержесткие!!! (важен быстрый рывок под волну, от волны)

Есть среднестатистический тип охоты в каждой стане. В Греции 20-40 метров при прозрачности более 15 метров. 42-100 нырков за охоту (5 часов)
В Украине 3-13 метров прозрачность 0,5-4 метра. от 200 до 300 нырков за охоту (5 часов)
По моему существует большая разница.

Говорить об эффективности можно только поставив лопасти в равные условия относительно окружающей среды.

Для получения более правильного результата тестирования компания АПНОС готова предоставить лопасти нужных жесткостей, длин и под Ваши любимые калоши.
Приходите, пробуйте, подбирайте, тестируйте, сравнивайте.

Если результаты тестирования подтвердят необходимость изменения линейки жесткостей, то не сомневайтесть, реакция будет незамедлительная.

Igor
29.07.2009, 22:14
Игорь, мне он не показатель. Он не за рыбой ныряет, как правильно заметил Саня ниже - есть условия охот, нельзя спорить абстрагируясь от них.
Тыць Грыць , я же почти в каждом посте об этом и пишу. Да, разные у всех условия! И под разные условия и под разный вес надо разные ласты.

Ты можешь себе представить Карбонелла, плавающего в контрактных ластах "Хренастах" и с обрезанными усами? ;) Его порвут на завтра-же, в пух и прах. И будет он всю жизнь работать на штрафы и неустойку, колбася в ссылке сомов и судаков на мясо :)
Потому я и не приводил в пример Карбонела в чем он плавает или еще какого Нела. А привел в пример спортсмена ,которому важен результат не в киллограммах ,а в метрах... Они не будут идти на рекорд или рисковать жизнью в ластах в которых им скажет нырять спонсор если эти дасты того не стОят.
Кстати есть точно такая же фотка Степанека,где он держит те же ласты от С4 но на них написано фотожопой Кресисаб, как говорится найди десять отличий :D

Уверен, что лучше достигать тех характеристик, что должны типадавать усы - утолщением пластины ( в твоём случае более жесткие+угол в комле). Не верю я в их необходимость и целесообразность, сам по себе их материал - это уже что-то из разряда пластмассового бегунка на Крэсси...
Тоже не спорю , но где мне взять более жесткие пластины если я почитав форум в пылу атаки обрежу усы?
Некоторые не говорят, а именно так делают. Я говорю даже не о том что говорят, а что я реально наблюдал, вот и написал своё мнение.... А молотильщики были какого весу ,в каких ластах и на кокой глубине происходило дело?:)

Igor
29.07.2009, 22:29
Привет Сашо ,спасибо за участие:)
Ну набросали текстов!

Определитесь что планируем тестить!
1. Галоши
2. Лопасти
3. Галоши+лопасти
4. Галоши+лопасти + обрезка усов.

Как по мне то пункт 4:)

Нырок на большие глубины должен выполняться в более мягких лопастях. (нырок на время)..
Саша , почему тогда твои ласты с обрезанными усами,тоесть более мягкие, поднимали меня хуже чем мои такие же, но не с обрезанными..

В Украине 3-13 метров прозрачность 0,5-4 метра. от 200 до 300 нырков за охоту (5 часов))..
5 часов это есть 300 минут. 200-300 нырков это как можливо?:eek:
даже за 10 часов 300 нырков-это минута через минуту...и не попукать и не пописять,не говоря уже о том что бы рыбу на кукан повесить:)
Для получения более правильного результата тестирования компания АПНОС готова предоставить лопасти нужных жесткостей, длин и под Ваши любимые калоши.
Приходите, пробуйте, подбирайте, тестируйте, сравнивайте.

Если результаты тестирования подтвердят необходимость изменения линейки жесткостей, то не сомневайтесть, реакция будет незамедлительная. .
Так когда? Ноги чешутся уже:)
Хотя я думаю вы уже тестили-перетестили все эти моменты...;)

Vintik
29.07.2009, 22:33
Прикинем под твоим чутким программу испытаний, и понеслась душа в рай.:)
Ох и буря назревает:)

Igor
29.07.2009, 22:37
Ох и буря назревает:)
Вить, та ну какая буря. Это у нас волны в тазике :)

Хлопцы,а поехали на день независимости на море ,а ? Ну поехали, ну нашо нам те Хоцки ,а :o Там еще и на 20-ки поныряем в разных ластах и там жеж море ,а,хлопцы...:o

SERDIТЫЙ
29.07.2009, 22:51
Так тож и не усы вовсе, а АБОРТовка. Да и лопость - пластик.
Не, ну я ищё пака усы от АБОРТовки отлечю...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2Farchives%2D38%2D2009%2D04%2D28%2Ehtml&feature=player_embedded
Вот тут лопасть карбон, тока усы всёравно длинные...;)

Oleg Kravchenko
30.07.2009, 00:12
Мы тут из провинции просим известить заранее о проведении тестов ( не за пару дней, но за неделю хотя бы).

Лясковский Александр
30.07.2009, 06:33
Не, ну я ищё пака усы от АБОРТовки отлечю...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2Farchives%2D38%2D2009%2D04%2D28%2Ehtml&feature=player_embedded
Вот тут лопасть карбон, тока усы всёравно длинные...;)

Блин, а какие ж у него оте усы необрезанные были:eek:.
Як у анекдоте.
Мужик с деревни приехал у Киев, увидел негра и грит "Мужик, ты кто - циган?"
Тот ему "Нет, я негр".
Мужик "А эт откель?"
Тот "Ну в Африке такие живут"
Мужик почесав потылыцю "Ну нихрена себе - яки ж у тоди вас циганы:eek:???@

Igor
30.07.2009, 10:25
Э-э-э-э-э-э-э....так ваша Галя балувана... Быренько на курсы НТЦ!!!:D
Шо балувана, шо балувана? Ты еще скажи что так и есть:)

bombst
30.07.2009, 12:05
Давно вертелась в голове идея покупки карбоновых лопастей, но отпугивала цена, возможная хрупкость (по камням да по ракушке), и проблема выбора конкретной модели и жесткости.
Как всегда подвернулся случай, увидел я лопасти без лейб и без ценников в одном магазине. На вопрос шо за чудо - Харьковчане делают. Покрутил -повертел: три типа жесткости, говорят есть еще 2 более жестких. Сравнивать было особо не с чем, решил подобрать максимально похожие по жесткости с висевшими рядом ХХ1. Пока думал ребята любезно предложили потэстить так сказать задарма, благо я там примелькался, да и совместные выезды на охоту были - спасибо за доверие. Сразу возникла проблема куда вставлять, какую отбортовку клеять. Нашлись завалявшиеся калоши Омер Милениум 44-46, отбортовку заказали у Юры Зубкова. Усы отрезали до места где заканчивается конус лопасти. От бортовка я так понял проэктировалась именно под эти лопасти, т.к. рэзать не пришлось - 60см, только посрезали ребра там где в усы вставляется. Получилось весьма аккуратно. Внешний вид у лопастей на 5+
Коль такое дело беру отпуск и на море. Руки трусятца так хочется проверить их в деле. Ночь за рулем и вот оно море.
Бухта Ласпи. Сонный лезу в море. и тихо балдею. Глубины небольшие до 10м. Так что первое это плавание по поверхности. Сразу появляется чувство что сам себя обманывал когда плавал в своих слоенках и думал что они работают. Плыть однозначно легче. Пробую нырять. Глубина метров 5, ничего особо прочувствовать не успел. Лежка. Рыбы чет не видно. Всплываю. Нет ВСПЛЫВАЮ! Аж по пояс выскочил. А греб вроде как обычно. Видать работает карбон. Делаю еще пару лежек, стреляю сингиля грам 300 и рулю к берегу, а то так можно заснуть в лежке:D. Еще раз отмечаю легкость хода, и тут же потертость от калош которые даже на хбшный носок не налазят:(.
Балаклава. Берем катер и в море. Идем к Василям. По якорному концу метров 15. Ныряю. Прохожу метров 5, дальше парю. Возле дна вода попрохладней. оглядываюсь. Зеленушки, на песочке пару дракончиков. Заглядываю в расщелины. горбыля нет. Пора всплывать, пробую подсмотренную по видео технику всплытия у греков, мельчу - однозначно легче дается подъем, снова вылетаю из воды.
Вобщем впечатлений море и писать можно долго. Впечатления однозначно позитивные.Лутшего я пока не пробовал (Карбона другого я не пробовал вообще) Несмотря на прения тут возникшие мне кажется эти лопасти займут свое место на ногах многих охотников, особенно если будет пересмотрена ценовая политика, что, мне кажется, неизбежно.
Хочу извениться если кого обидел тем что написал отчет об этих ластах ведь я всего навсего любитель.

Васисуалий
30.07.2009, 13:27
Начинают появляться подозрения, что карбон круче стекла.

mamai
30.07.2009, 13:50
Да , смутные сомненья уже терзают :rolleyes:

tihan
30.07.2009, 15:52
5 часов это есть 300 минут. 200-300 нырков это как можливо?:eek:
даже за 10 часов 300 нырков-это минута через минуту...и не попукать и не пописять,не говоря уже о том что бы рыбу на кукан повесить:)
Можливо, можливо :)). В мене нирок +-20 сек. І риба 1-2 щучки за 5-6 годин :).

Кокорин Владимир
30.07.2009, 18:24
Начинают появляться подозрения, что карбон круче стекла.
да нет...это просто усталость...не обращай внимания
:)

Igor
30.07.2009, 20:25
Тю, я вообще например не выныриваю до конца охоты. И пошел, и пошел, и пошел...ну бывает что от Каневской плотины оттолкнусь - и в обратную сторону на задержке, до Брони. А что, разве не у всех так?
Олег, лично обязуюсь предупредить до начала тестов. Хотелось-бы и тебя увидеть на них, если это возможно. Ведь ты тоже перелопатил много чего. А после тестов и приближенные к боевым устроим, ты как? ;)
Ну так и я об том же , один два нырка за пять часов, а то двести триста:eek: Може приседаний:confused::D

OMER
31.07.2009, 09:50
Давно вертелась в голове идея покупки карбоновых лопастей/////////////.
А их случайно не Леша Фантом делает ??? Это не его творения случаем? сколько денег за ласты отдал и какая это жосткость ???

SERDIТЫЙ
31.07.2009, 10:03
А их случайно не Леша Фантом делает ??? Это не его творения случаем? сколько денег за ласты отдал и какая это жосткость ???
Женя, не тупи;), а четай внемательно ветку и вопще апщялку. Леха тут уже пару раз песал, шо лопасти эти делает не он, а "Акво-сафаре".
Маленькая поправка,чтоб слухи неплодились, точки над "И"
-----Карбоновые лопасти от Фантома-Существуют пока в единственном экземпляре "ОМЕГА Фантом" -жесткие ,очень гибкие и короткие.у меня, до серийного выпуска лопастей от Фантома-еще далеко вместе с калошами.,
-----
Карбоновые лопасти что сейчас я продаю -лопасти "АКВА САФАРИ" я конструировал профиль и геометрию пластины,все ТТХ. Но имея жесткие разногласия по цене и конструкции и материалу с хозяином этих лопастей-отношения к ним никакого я неимею. Этот вопрос задавайте лично ему.;)
Это лопасти магазина "АкваСафари" , г.Харьков,продаются тамже по тойже цене. 150 евро за пару.

И ненада делать такие МЕГАЦЫТАТЫ...

bombst
31.07.2009, 11:53

Я вроде все написал. И про жесткость и про производство - Харьков, кто конкретно не знаю, но внешне на Аквасафари не похоже. Денег 130 эвро, но я пока только тэстирую бесплатно. Возможно изменение параметров по желанию заказчика, но все это займет некоторое время. По всем вопросам можете звонить мне 80963811578 Стас.

Только что уточнил - гарнтирована замена в случае заводского брака, как то расслоение и тому подобные случаи, а не прострелы наконечником корона ф14мм:)

Phantom
31.07.2009, 13:08
Я тоже постараюсь прислать лопасти на ваш тест,может и сами приедем.
Но мое имхо-то что Саша написл по тестам-это тесты людей,а не тесты лопастей..
Вы что будете тестировать? Выносливость или комфорт плавания,один хрен никакого качественного ныряния в бассейне несделаеш, а проныры в глубину-100% ничего общего с реальной охотой неимеют:),получится тест самих тестеров,кто смог догрести 3часа подряд и несдох..
Или давайте самого главного тестера и замучаем,плаванием по 2-3 часа в разных ластах.
Более примерное всеравно получите по комфорту и самочувствию.
Допустим трое из пяти выберут номер 1-ласты хренасты, Двое из пяти выберут ласты-обрезасты, и одному понравится ласты-дрыгалки.
Все очень субьективно!
Предлагаю тест такой-
каждый желающий плавает любое время как угодно ,хоть боком в разных ластах,потом делает вывод и пишет в бумажку-под номерами 1-2-3-4-5 ит.д. что больше понравилось.
-еще момент,Незаинтересованность тестеров в какихлибо интересов,как комерческих,так и эмоционаьных-НАДА всех собирать,чтоб небыло 90% людей причасных к апносу или хренастам.-(это главный момент! Сама суть тестов-загнать конкурентов,или реально определить приз зрительских симпатий).
Мне конечно больше море подойдет для тестов или Днепр тоже хорошо,но не бассейн!
Лопасти АкваСафари еще небыли на тестах для людей,или тест-пробы!
поэтому возможно-будут первые общественные тесты.(Пробы на море желающих ,которые были в стиле-"дай дядько поплавать-ак..ть"! Субьективные конечно,т.к. небыло лопастей от других ластоделов).
Сами ТЕСТы лопасти прошли естественно,но это были тесты на МАТЕРЬЯЛ,тесты по Жесткостям.
Лично мои ласты "омега" я на тест недам,потомучто это несерийные, делались исключительно для себя.Могу дать поплавать без права на тест.:)
-Лопасти АкваСафари,Легенький Евгений,тоже заинтересован в тестах,поэтому могу пообещать,что очень надеюсь на встречу и пробы разных ласт!
Я за Море! Предлагаю Севастополь! Глубины есть какие надо и все рядом!
Или Судак:).

Васисуалий
31.07.2009, 13:28
Какие предложения по дислокации?

Igor
31.07.2009, 13:32
Я тоже постараюсь прислать лопасти на ваш тест,может и сами приедем.
Но мое имхо-то что Саша написл по тестам-это тесты людей,а не тесты лопастей..
.
Леша. Я лично собирался выбрать для себя из того что будет в чем я пронырну больше на задержке, при моем весе и так как я это обычно делаю.
Когда то я так и делал . Ложил на бортик пар шесть ласт и поочередно не спеша, в них проныривал сколько мог. Сразу же выкинул гару 2000 ...из того что было МНЕ они подходили хуже всех и так далее пока не переплавал в каждой паре наверное раз по 5...
Пронырнул , чтото смутило ,пронырнул еще .. одел дургие ,показались лучше , пронырнул еще , одел опять те что перед нимим ,пронырнул еще... Очень явно становиттся и понятно не откровенная фигня или что каикие то ласты самые лучшие на свете, как сразу вешают ярлык некоторые товарищи:)....;) ,а какие ласты подходят МНЕ!, лично мне и только из тех что были, и только при проныривании и плавании по поверхности. Если я при моем стиле комфортно проныриваю в каких то ластах явно больше чем в остальных ,то для меня это выбор...
По нырянию вертикально,я считаю что должны быть ласты которые меня лучше поднимают со дна , жесткие они будут ,мягкие , с усами или с рогами мне все равно... Пока что, МЕНЯ ЛИЧНО, поднимали лучше всего из того что пробовал Вейвы Лонги Харды и причем с необрезанными усами. Мягче ласты поднимали хуже но в мягких плавать по поверхности было удобней... Что я болжен выбрать? Конечно же если выбирать только одни ласты , то из двух зол я выбираю меньшее ... мне важнее было чтобы меня ласты тянули вверх с глубины ,а не то что я бы мог в них шлепать попукивая 10 киллометров. Возможно если на таких же лонгах-хардах сделать угод градуссов 20 (15 Саша уже сделал,попробую) это и будут ДЛЯ МЕНЯ более мение универсальные ласты.
Ну то такэ, то все пустэ, то всэ до сракы...:)

OMER
31.07.2009, 17:12
Женя, не тупи;), а четай внемательно ветку и вопще апщялку. Леха тут уже пару раз песал, шо лопасти эти делает не он, а "Акво-сафаре".
Игорек я ток вот с крыма приехал и только до компа добрался :(
И терпения перечитать фсе не хватила :(

Добавлено через 10 минут

В какие числа ???

Андрей Круговой
04.08.2009, 12:57
Новый бренд на Украинском рынке с вполне демократичными ценами, лопасти на любой вкус и кошелёк, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Васисуалий
04.08.2009, 14:35
Интересное предложение, собственно цена производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фирма является лидером в производстве моноласт - это плюс. Но есть коментарии от Израильских коллег :
Автор: imortal, Обитает в: электроника Добавлено: 18-07-2009 20:56 Заголовок сообщения:
----
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот это смесь карбона с чемто непонятным, это даже не фибер. Это смола какая то.
А вот это чистый карбон.

Все должно пройти через бассейн!

Phantom
06.08.2009, 23:51
Игорь,все правильно! но каждый по своему делает выбор, и необьязательно 100 метровку пронырнуть непукнув. Лучше на воде потестить,там и течка есть и волна и все живое!
Женя, даты лягут, как желающие определятся с датами, за неделю сайт смотрю ,а здесь -тихо чтото..
Мы гибкие ,в любое время можем выехать;).
Сейчас развивается отправка тестовых пластин индивидуально,Игорь будет номер Уан! звони;)

Кокорин Владимир
06.08.2009, 23:58
Лёха. а кто гарантию даёт (а главное - по итогу исполняет) на Аква-Сафари - ты или Лёгенький?

Потому как реально - если лопасти от Фантома - это один расклад, а если от Лёгенького - то другой:)
Я просто читаю - никак в толк взять не могу. То ты говоришь, что никакого отношения к Лёгенькому не имеешь - потому как ранее известные и озвученные тобой причины, то ты теперь постишь объяву с вашими телефонами и тут же пишешь, что диллеров нет...
Так кто ты Лёгенькому - ?
- Партнёр-?
-диллер-?

ответь на вопрос:
"Имеет ли Лёха Харитонов (Фантом) отношение к Аква-Сафари и если ДА, то какое?"

Igor
06.08.2009, 23:59
Игорь,все правильно! но каждый по своему делает выбор, и необьязательно 100 метровку пронырнуть непукнув. Лучше на воде потестить,там и течка есть и волна и все живое!
Женя, даты лягут, как желающие определятся с датами, за неделю сайт смотрю ,а здесь -тихо чтото..
Мы гибкие ,в любое время можем выехать;).
Сейчас развивается отправка тестовых пластин индивидуально,Игорь будет номер Уан! звони;)
Леш, на воде сложнее, на воде будут общие ощущения(удобно,комфортно) но не будет почти никакой числовой единици измерения...,а значит о эфективности не гооврим ,а говорим о общих впечетлениях:-)
Ну то такэ. Звоню, дз-з-з-ззз:D Высылай или завтра набрать?

Phantom
07.08.2009, 00:34
Ну то такэ. Звоню, дз-з-з-ззз:D Высылай или завтра набрать?

Резинки клеим и вечером постараюсь выслать,я позвоню вечером ищо.:)

SERDIТЫЙ
07.08.2009, 08:26
Вот я и отомже что те маски малообьемки они не для нас по камышам лазить и на 5м. нырять как я :D А далеко за 40м :rolleyes: Вот и я решил не в ущерб видимости взять маску ;)
Я тожы раньшы так думал (даже ищяс так думаю :)) Пака мине адин мальчек не падарил Марину, так я сразу и празрел. Папробуй, есле ляжед нафейс, то непажалееш ;)

Phantom
09.08.2009, 01:12
Кокорин Владимир;232533]Лёха. а кто гарантию даёт (а главное - по итогу исполняет) на Аква-Сафари - ты или Лёгенький?

Потому как реально - если лопасти от Фантома - это один расклад, а если от Лёгенького - то другой:)
Я просто читаю - никак в толк взять не могу. То ты говоришь, что никакого отношения к Лёгенькому не имеешь - потому как ранее известные и озвученные тобой причины, то ты теперь постишь объяву с вашими телефонами и тут же пишешь, что диллеров нет...
Так кто ты Лёгенькому - ?
- Партнёр-?
-диллер-?

ответь на вопрос:
"Имеет ли Лёха Харитонов (Фантом) отношение к Аква-Сафари и если ДА, то какое?"[
Если гарантия дается,то она и исполняется естественно!Я продал-я и отвечаю! Это Вова не в Италию бегать...
Лопасти АкваСафари-вся финансовая нагрузка в производстве,раскрутка и полное продвижение-это Легенький Евгений, я принимал участие в разработке конструктива,т.е. имею самое непосредственное отношение к этим лопастям,скажем так-лопасти от Фантома сейчас имеют массовый характер,массовое производство промышленного обьема и качества именно благодаря АкваСафари и лично Легенькому,вложившего в это немало денег и сил!Это не бизнес трех дней.Поэтому , и сам я лично захотел каким либо образом учавствовать в "карбоне".Вова, назови мне кого либо готового вкладываться в такое,кто живет этим всю жизнь?Я других не знаю! Тут надо или дышать этим всем и жить этим.
А разноглассия-не гора,всегда можно договориться,темболее-одинаковых точек зрения небывает.Легенький сам лично занимается лопастями х.знает сколько времени,поэтому у него ,как у ластодела естественно есть свои наработки по стеклу,+мои наработки-по стеклу и карбону .Сейчас-это все перетекло в лопасти "аквасафари".И зачем мне лично делать лопасти,если есть уже готовые лопасти аквасафари вобравшие в себя ВСЕ ,что я там хочу видеть!Я за разделение труда!И конвеер дядя Форд придумал.. Что мистер Бонфанти сам лично карбон смолой мажет в мастерской??? Скажу,осуществилась моя давняя мечта-иметь идеальные лопасти,темболее иметь к ним отношение.Мало кто может этим похвастаться-путь от идеи до массового производства;).К томуже количество вариантов лопастей по жесткости,по углу в комле,по самому отношению к вопросу по лопастям,что нужно-меняется безвопросов,как и работа с лидирующими спортсменами... Вова,и ето все есть дома рядом, а не у дяди с сицилии,полинезии и с марса... Все очень гибкое и оочень жизнеспособное!;)
Что до диллеров-дык времени было предостаточно чтоб определиться,возможно появятся позже, после "второго шага".
Володя,диллер,партнер-одними деньгами отношения нескладывается.
Я готов работать с любым,кто серьезно относится к этому вопросу,для которого это жизнь,а не временное хобби.
По лопастям-уже финиш в разработке,скажем-дважды велосипед непридумаеш,поэтому-сейчас еще и линия ружей развивается,серийных,штучных,всяких..;)
Хочеш тоже присоедениться? есть тема неопрена;),готов???:)

Кокорин Владимир
09.08.2009, 14:03
Если гарантия дается,то она и исполняется естественно!Я продал-я и отвечаю! Это Вова не в Италию бегать...

Я, к сожалению бегу, - вечером ещё вдумчиво прочитаю твой пост. Сразу и навскидку - Лёха - если ты кидаешься камнями в огород С4, то здесь ты, батенька, ошибся.
Априори гарантия 2 года распространяется только на страны евросоюза - это их стандарт- т.е всё остальное - только инициатива дистрибьютора С4 в Украине.
Так что никого в Италию не пошлют.
За прошлый год гарантийных обращений у С4 не было. А та практика, что мне известна - заменили человеку не отдельно лопасть, а выслали сразу ласты. Так что "Италия"- "Италии" рознь;)
Смотря кто "Италией" занимается, ибо я тебе сейчас накидаю сразу 10 примеров из практики, где 5 продавцов нормальными по итогу оказались, а пять = дятлами:D

Вова, назови мне кого либо готового вкладываться в такое,кто живет этим всю жизнь?Я других не знаю! Тут надо или дышать этим всем и жить этим.

Скажу,осуществилась моя давняя мечта-иметь идеальные лопасти,темболее иметь к ним отношение.Мало кто может этим похвастаться-путь от идеи до массового производства;).

- тебе искренний РЕСПЕКТ за само отношение к делу.

А разноглассия-не гора,всегда можно договориться,
-если стороны хотят этого - завсегда можно:)

Вова,и ето все есть дома рядом, а не у дяди с сицилии,полинезии и с марса... Все очень гибкое и оочень жизнеспособное!;)
Лёха, я понимаю твои эмоции как чувства отца (мастера) к своему ребёнку (лопастям)
Не гони на С4 - это смешно выглядит:).
Вам ещё расти и расти до них:) Как дойдёте до их уровня - я буду первый с гордостью рассказывать (надеюсь, в ближайшие 5 лет) как парафинил тебя по этому вопросу на страницах ГРОТа:):):) А пока - это для вас планка, к которой надо стремиться (и не только для вас, а для всех без исключения отечественных производителей-продавцов лопастей).

Володя,диллер,партнер-одними деньгами отношения нескладывается.
кто же спорит?

Хочеш тоже присоедениться? есть тема неопрена;),готов???:)

Лёша, я прекрасно знаю твой телефон и иногда могу протрындеть с тобой в течении часа не моргнув глазом:) Такие вещи нам с тобой нет необходимости обговаривать в общалке:)

Phantom
11.08.2009, 00:44
Кокорин Владимир;233000]
С4-конечно круто, у них имя и репутация.
я ничего негоню на них,мне только непонятно их увлечение карбоном с широким плетением.. это из другой оперы где каждый свое болото хвалит:)
По неопрену-стеб..:D ясам еще незнаю что и как там. идея матерьяла-года 4 сидит,но это не "неопрен" со всеми вытикающими. неопрен-торговая марка хфирмы Дюпон.;)

Igor
11.08.2009, 14:23
С4-конечно круто, у них имя и репутация.
я ничего негоню на них,мне только непонятно их увлечение карбоном с широким плетением.. это из другой оперы где каждый свое болото хвалит:)
.

В том что плетение меньше, там больше того самого плетения и больше просветов между стежками , тобишь больше пустот которые тупо заполняет смола. У плетения аля С4 соответственно этих просветов меньше в разы, тобишь ткань уложена плотнее и меньше лежит по итогу смолы просто заполняющей пустоты...тоесть смола не паразитная, а идет именно в дело.
Там где готовое изделие находится в статике там это не так важно как в нашем случае, где его гнет туды сюды..
Меньшее плетение на свет как решето ,а большее почти монолит, и то и то плетение твил...
Если найду фотку то выложу. Все сразу становится понятно...

Phantom
13.08.2009, 19:45
[
QUOTE=Igor;233697]В том что плетение меньше, там больше того самого плетения и больше просветов между стежками , тобишь больше пустот которые тупо заполняет смола. У плетения аля С4 соответственно этих просветов меньше в разы, тобишь ткань уложена плотнее и меньше лежит по итогу смолы просто заполняющей пустоты...тоесть смола не паразитная, а идет именно в дело.
Там где готовое изделие находится в статике там это не так важно как в нашем случае, где его гнет туды сюды..
Меньшее плетение на свет как решето ,а большее почти монолит, и то и то плетение твил...
Если найду фотку то выложу. Все сразу становится понятно...

[/QUOTE]Игорь, на общую суммарную массу ткани количество смолы одинаково и невлияет!Больше чем можно смолы несделать,ее выдавит при формовке..:)

Palamarchuk Vladimir
13.08.2009, 20:34
А такое видали? Прикольно, может еще и гребет:confused::) Прикольные весла осталось только лодку купить

Vintik
13.08.2009, 21:04
Примерно 2004год Леша Грицай .Басейн в Николаеве чемпионат по СПС. Обратите внимние на работу лопасти. Вроде как слоенки.

Palamarchuk Vladimir
13.08.2009, 21:10
.Обратите внимние на работу лопасти. Вроде как слоенки.

vintik А что такое слоенка?:confused:

Кокорин Владимир
13.08.2009, 21:36
А такое видали? Прикольно, может еще и гребет:confused::) Прикольные весла осталось только лодку купить
И не только видали, но и продавали весь сезон. Cressi Gara Professional. А в чём вопрос к ластам? Пробовал и не понравилось?

Palamarchuk Vladimir
13.08.2009, 21:48
К сожелению не пробивал, просто форма смущает, щто-то ттипа дайверовского. Меня мои ласты смущают weve long h мне кажестя что ласты по другому должны гребти, хотя ети пользую уже года четыре. Смотрел фильм (лига чемпионов Греция 2007) Там если правильный перевод рекомендуют наоборот очень мягкие ласты????:confused:

Vintik
14.08.2009, 09:27
Обратите внимние на работу лопасти. Вроде как слоенки.

vintik А что такое слоенка?:confused:[/QUOTE]
Слоенки это лопасти ласт изготовленные из листа стеклотекстолита путем расслаивания ,тобишь слоенки или как говорит ВиталикМ- дранки:)
Твои Вейвы к примеру литые.

Добавлено через 11 часов 31 минуту
Гупало Олег Юрьич получил сегодня от вас просветленную маску . Огромное Вам спасибо . Сначало подамл, что это не моя ,так как не нашел своих царапин на стекле ,работа по качеству выше всяких похвал!!!Ни когда бы не подумал что такое возможно.
Очень повеселил с утра мешок с гидрокостюмом перемотанный желтой изолентой :):D который прислал ВиталикМ с гарантийного ремонта. Как и было обещанно пересылка в оба конца была произведенна за счет продавца, а мне за доставленные неудобства был презентован тубус фирменного Омеровского клея. Витаха огромное спасибо за потраченное время,а так же личный почет и уважение тебе за твой несгибаемый Мужской стержень (не путать с органом) благодаря которому ты готов идти на некоторые убытки ,но всегда при этом остоваться Мужиком и быть синонимом слова - честь и достоинство.

Кокорин Владимир
14.08.2009, 09:43
К сожелению не пробивал, просто форма смущает, щто-то ттипа дайверовского. Меня мои ласты смущают weve long h мне кажестя что ласты по другому должны гребти, хотя ети пользую уже года четыре. Смотрел фильм (лига чемпионов Греция 2007) Там если правильный перевод рекомендуют наоборот очень мягкие ласты????:confused:
нет, форма Гары с дайверской не имеет ничего общего.
По вэйвам - технику от гребка бедра используешь? Возможно действительно жёсткость неправильно подобрана?

Palamarchuk Vladimir
14.08.2009, 10:19
[/QUOTE]нет, форма Гары с дайверской не имеет ничего общего.
По вэйвам - технику от гребка бедра используешь? Возможно действительно жёсткость неправильно подобрана?

Мне кажется что етими дирочками можно за всякую срань случайно зацепится на дне, веточки то ффигня а бивает что и проволока с арматурой.:kirtsun_02full:

Ноги в вейтах у меня неустают бивает конечно если 8км за день гребону, на берег вылазиш то ноги чуток трясутся сначала:eek: но потом попускает.
Мне в них скорости не хватает?

Коротов Сергей
14.08.2009, 10:36
Меня мои ласты смущают weve long h мне кажестя что ласты по другому должны гребти, хотя ети пользую уже года четыре. Смотрел фильм (лига чемпионов Греция 2007) Там если правильный перевод рекомендуют наоборот очень мягкие ласты????:confused:

Привет. Вова, зная твое телосложение я ваще УДИВЛЯЮСЬ:eek: как ты гребешь в длинных жестких Вейвах. При том что я раза в два круглее тебя я скинул свои длинные мягкие Вейвы. Не проникся я длинными ластами, как по мне ЖИРНОЕ ИМХО! они для наших условий нафиг не нужны, это сугубо морские варианты для больших глубин. Сейчас я ищу карбон средней жесткости нормальной длины, калоши уже купил;).
Удачи

Palamarchuk Vladimir
14.08.2009, 10:43
Сейчас я ищу карбон средней жесткости нормальной длины, калоши уже купил;).

Если чесно у меня мысль о карбоне тоже потихоньку закрадывается но пока стараюсь ету мисль отгонять. Уж очень сильно хочу себе фотоапарат :(

Igor
14.08.2009, 11:15
[

Игорь, на общую суммарную массу ткани количество смолы одинаково и невлияет!Больше чем можно смолы несделать,ее выдавит при формовке..:)
На общую сумарную таки да, согласен.
А она одинакова?;)

Михалыч
15.08.2009, 18:40
Ребята подскажите, предлагают взять стеклотекстолит СТНФ 1-3,5-1,5 (бумажная маркировка на листе). Есть ли у него отличия от СТЭФ? Раньше СТЭФ был с оттенком желтового цвета, а этот темнее. Хотя тоже фольгированный и на внешний вид никак различий, кроме указанных не замечено. Подозрение вызывает, что это СТНФ, а не СТЭФ.

Phantom
15.08.2009, 19:03
Ребята подскажите, предлагают взять стеклотекстолит СТНФ 1-3,5-1,5 (бумажная маркировка на листе). Есть ли у него отличия от СТЭФ? Раньше СТЭФ был с оттенком желтового цвета, а этот темнее. Хотя тоже фольгированный и на внешний вид никак различий, кроме указанных не замечено. Подозрение вызывает, что это СТНФ, а не СТЭФ.

Ну если различий нету,то можно попробовать.
Цвет никакой роли неиграет,это цвет дает компоненты к смоле. от черного до довито зеленого,коричневого,желтого. Только не белесый!Беловатого цвета-отстой.

Кокорин Владимир
16.08.2009, 02:32
Мне кажется что етими дирочками можно за всякую срань случайно зацепится на дне, веточки то ффигня а бивает что и проволока с арматурой.:kirtsun_02full:

Самый оптимальный вариант сложить собственое мнение о снаряжении - подержать его в руках, ибо потестиь не всегда есть возможность:)
О каких дирочках(?) идёт речь? О рёбрах подошвы? Не соглашусь. ИМХО,с тем же успехом можно пробовать зацепиться калошей БТ.

Такие ласты естьв Каменец-Подольском - могу состыковать с коллегой - есть возможность составить более полную картину.
Если как по мне - главный недостаток = их цена. Особено впечатляет подход "Батискафа":)

lordosco
18.08.2009, 12:06
Читал тут читал тему и хотелось бы услышать окончательное мнение к примеру на омере стингрее стоит обрезать усы или нет? А то по фоткам везде усы на месте никто их не трогает. И стоит ли их обрезать(ну или хотя бы утоньшить) для родной лопасти и для С4(надеюсь скоро себе куплю)?
В любом случае даже стингрей от обычных техносабов офигеть как отличается при гребке, нагрузка на ногу на много меньше, а эффективность больше, токо вот отбортовку еще поставлю, а то когда плаваю друг о друга стучат.

Phantom
19.08.2009, 18:44
lordosco;235639]Читал тут читал тему и хотелось бы услышать окончательное мнение к примеру на омере стингрее стоит обрезать усы или нет? А то по фоткам везде усы на месте никто их не трогает. окончательное мнение принимай сам!;)
На мое имхо-лучшая калоша на сегоднешний день!, усы отвратительные,еще хуже чем на милениум сделали.
Резать или нерезать-вот в чем вопрос..

Palamarchuk Vladimir
19.08.2009, 19:21
Самый оптимальный вариант сложить собственое мнение о снаряжении - подержать его в руках, ибо потестиь не всегда есть возможность:)
О каких дирочках(?) идёт речь? О рёбрах подошвы? Не соглашусь. ИМХО,с тем же успехом можно пробовать зацепиться калошей Б

Я некоим образом нехочу забраковать ети ласти, темболее сама фирма изготовитель нравится:). Просто интересен новый нестандартний подход в ластостроении, ласти с тонельним ефектом выпускала фирма picasso; карбоновые ласти а посредине влеен компресионный неопрен ласты хорошые но дорогие. А охотничьи ласти с ламинализаторами потока, впервые ето для меня новость.

Кокорин Владимир
19.08.2009, 23:27
А охотничьи ласти с ламинализаторами потока, впервые ето для меня новость.
Cressi Reaction Pro для охоты на мелководье

lordosco
21.08.2009, 16:42
окончательное мнение принимай сам!;)
На мое имхо-лучшая калоша на сегоднешний день!, усы отвратительные,еще хуже чем на милениум сделали.
Резать или нерезать-вот в чем вопрос..
Да блин вставил новую лопасть действительно стала в несколько раз жестче с усами, отрезать жалко, скорее всего чуток подрежу их чтоб тоньше были.
Еще такой вопрос знающим людям вот пришла сегодня лопасть скорпион спидер, как ее лучше крепить тупо вставил залил цианопаном или всеже просверлить пару дырочек и через них закрепить к калоше(калоша от стингрей)??? А то сижу просто так вставил одну а дальше как быть не решусь...

DEKKA
24.08.2009, 22:38
Да блин вставил новую лопасть действительно стала в несколько раз жестче с усами, отрезать жалко, скорее всего чуток подрежу их чтоб тоньше были.
Еще такой вопрос знающим людям вот пришла сегодня лопасть скорпион спидер, как ее лучше крепить тупо вставил залил цианопаном или всеже просверлить пару дырочек и через них закрепить к калоше(калоша от стингрей)??? А то сижу просто так вставил одну а дальше как быть не решусь...
Созреваю на такой-же комплект-SCORPIO-25+STINGRAY-перерыл и-нет-пересмотрел видео c профи-по итогу все лопасти которые делаются под стандартную калошу-используются!с усами! ни кто их не режет(имеется ввиду только карбон) насколько я понял-это связано с изменением толщины лопасти по длине к калоше и если обрезать усы=изменится точка изгиба лопасти а это повлияет и на прочность и на работу--тк проектировалась лопасть под работу с усами...
Исключение составляют лопасти Мустанг и Фуэго-так у них и калоша совсем по другому сделана:)
Все это ИМХО и домыслие после Гугл-переводчика с разных языков;)
А калоши где брал и за сколько?

lordosco
25.08.2009, 18:46
Созреваю на такой-же комплект-SCORPIO-25+STINGRAY-перерыл и-нет-пересмотрел видео c профи-по итогу все лопасти которые делаются под стандартную калошу-используются!с усами! ни кто их не режет(имеется ввиду только карбон) насколько я понял-это связано с изменением толщины лопасти по длине к калоше и если обрезать усы=изменится точка изгиба лопасти а это повлияет и на прочность и на работу--тк проектировалась лопасть под работу с усами...
Исключение составляют лопасти Мустанг и Фуэго-так у них и калоша совсем по другому сделана:)
Все это ИМХО и домыслие после Гугл-переводчика с разных языков;)
А калоши где брал и за сколько?
Поставил лопасть вклеил попробовал с усами жесть пол лопасти не пашет усы жесткие что пипец :(, сперва попробовал утоньшить, но так как руки кривые :SCARE: обрезал $$$ усы на краю чуток утоньшил за одно пришлось дырки просверлить(руки все же кривые боюсь криво вклею, а потом исчи где лопасть выпала), лопасть стала гнуться замечательно, вчера плавал в канале против течения прет что пипец даже не замечаешь что против течения идешь.
Я отдельно калошу не покупал, купил ласты полностью, щас лопасти родные от стингреев в уголку стоят думаю может в магаз отвезти гляди кто поломает и купит себе :D .
Вот что у меня вышло :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Андрей Круговой
25.08.2009, 22:23
Прелесть Стингрея в том что у него заложен угол в комле, тестировал Leaderfins софт в Стингрее, лопасть работает полностью, скорость горизонтально супер, при минимальной нагрузке на ступню, вертикально небыло возможности макс. 4м. Сразу как взял в руки Стингрей подумал что, да, усы жёсткие, а на деле оказалось что нифига не жёсткие, в паре с мягкими пластинами гнутся только так. Думаю прежде чем резать усы надо стопясат раз подумать. На сегодняшний день Стингрей самая лучьшая калоша и усы её аж никак не портят. Зачем резать калошу - если можно взять мягче лопасти!

Кокорин Владимир
25.08.2009, 22:37
Зачем резать калошу - если можно взять мягче лопасти!
Жёсткость лопастей Валерию подбирал я, и по вопросу подбора жёсткости, исходя из анатомических и географических особенностей подвоха, консультировался не с одним экспертом с короной и регалиями:D (неспортсменам без корон и медалей - понятно не звонил -;):D:D:D - а нафиГа, у них нынче всё по тарифу - звонки платные:):):)) - и так ясно, что они скажут - сбривать усы Володьке под самый корешек, как ёлочке в небызизвестной песне:) - так шо нечега тут прА жосткасть распрастранятса:rolleyes:

Так вот, всё ж большинство коллег сходится к тому, что эффективность лопастей С4 повышается при обрезании усов. Ибо усы в данном случае - опять -таки - дань ОМЕРа законам жанра - придание жёсткости и фиксация полипропиленовой лопасти в калоше.
Здесь же оговорюсь - сам усы не обрезал - только сбриваю раз в три дня. Плавать комфортно, а в сравнении с стеклотекстолитом - ноги поют, а скорость крейсерская. Так что от добра добра не ищу.

Ты лучше открой коллегам секрет, что можешь Стингрей по очень демократичной цене на 30% дешевле подогнать - вот тут будет инфа:)

Igor
25.08.2009, 23:25
Так вот, всё ж большинство коллег сходится к тому, что эффективность лопастей С4 повышается при обрезании усов. :)
Нифига не сходятся!:mad: Мне например жесткости С4 40-й жесткости, даже с необрезанными усами было мало!! Ну не толкают они меня! 40-е С4 ну максимум на 90 кг собственного веса, а то и меньше даже с необрезанными усами! А у Скорпионов вообще получается НЕТ ласт для подвоха тяжелее 90 кг, если конечно не плавать попукивая на дальние растояния и ныряя не сильно грузясь свинцом метров на 6.
Взял еще попробовать АкваСафари, попросил Женю САМЫЕ жесткие. Когда получил ,понял что жестче они всего что видел, и что без обрезания усов не обойтись, да и строй у них такой что усы сами просятся на обрезание - обрезал, в субботу в них нырял. И о чудо :D Из всего что перепробовал на сегодняшний день мне в них комфортнее других плавать по поверхности, греб как хотел , при этом ноги не выкручивало и не забивало. Никаких вопросов они не вызывали и при нырянии до 8-ми (глубже проверю позже) метров. И вытягивают и заталкивают они МЕНЯ лучше других, разных длин и жесткостей.
Осталось еще попробовать Харды от Дайверка. Они сантиметров на 7 длинее, угол у них кажись 22, но тяжелее кваквасафари.
Хотя и сравнивать их не коректно, АкваСафари это чистый карбон ,а Лидерфин карбон со стеклом, а С4 и скорпионы для "сильных телом" слабоваты , как мне кажется :rolleyes:
Через неделю изложу полный тест драйв на "пересеченной местности" Лидеров и Аквасафари , а бассейн перенесем на глубокую осень, когда в нем зеленка осядет :D

Андрей Круговой
26.08.2009, 07:46
Ибо усы в данном случае - опять -таки - дань ОМЕРа законам жанра - придание жёсткости и фиксация полипропиленовой лопасти в калоше.

А какая же тогда, по твоему, фирма делает калоши под карбоновые лопасти, если следуя твоей логике все они призваны удерживать пластмассу, или это тольку у омера:confused:

lordosco
26.08.2009, 08:27
Нифига не сходятся!:mad: Мне например жесткости С4 40-й жесткости, даже с необрезанными усами было мало!! Ну не толкают они меня! 40-е С4 ну максимум на 90 кг собственного веса, а то и меньше даже с необрезанными усами! А у Скорпионов вообще получается НЕТ ласт для подвоха тяжелее 90 кг, если конечно не плавать попукивая на дальние растояния и ныряя не сильно грузясь свинцом метров на 6...
Во мене-то всего кг макс на 70 наберется, так что лопасти мне очень понравились, плавал токо пока по каналу(км 1-2 проплыл).По поверхности км 2-4 проплыл, но там течения небыло скорость суперская минут за 45-60 эти км сделал и это мне-то не тренированному(сутками сижу за компом работа такая, даже зарядку не делаю :confused:) это токо мой 3 заплыв был в костюме :).

Жёсткость лопастей Валерию подбирал я, и по вопросу подбора жёсткости, исходя из анатомических и географических особенностей подвоха, консультировался не с одним экспертом с короной и регалиями:D (неспортсменам без корон и медалей - понятно не звонил -;):D:D:D - а нафиГа, у них нынче всё по тарифу - звонки платные:):):)) - и так ясно, что они скажут - сбривать усы Володьке под самый корешек, как ёлочке в небызизвестной песне:) - так шо нечега тут прА жосткасть распрастранятса:rolleyes:

Так вот, всё ж большинство коллег сходится к тому, что эффективность лопастей С4 повышается при обрезании усов. Ибо усы в данном случае - опять -таки - дань ОМЕРа законам жанра - придание жёсткости и фиксация полипропиленовой лопасти в калоше.
Здесь же оговорюсь - сам усы не обрезал - только сбриваю раз в три дня. Плавать комфортно, а в сравнении с стеклотекстолитом - ноги поют, а скорость крейсерская. Так что от добра добра не ищу.

Ты лучше открой коллегам секрет, что можешь Стингрей по очень демократичной цене на 30% дешевле подогнать - вот тут будет инфа:)
Я сперва лопасти поставил и поглядел как работает с усами я просто офигел работает токо кончик лопасти от того места где усы заканчиваются, взял другую пластину и попробовал как она сама по себе работает, понял что с усами недело, еще на всякий случай посмотрел фильмы
"В гостях у Манолиса Пэристэриса"
и
"На одном дыхании"
советую поглядеть особенно первый там про ласты показано все как они должны работать. И там усы есть конечно, но по причине держать лопасть так как она полностью вклеится и без усов держаться крепко явно не будет.

Зачем резать калошу - если можно взять мягче лопасти!
А бери лопасть мягче не бери она должна все равно по своему работать, а усы токо гасят работу всю. Тогда уже должна сама лопасть рассчитана на то что будут жесткие усы к примеру родная стингреевская лопасть по всей длинне гнется одинаково с одинаковой плотностью и усы как раз вносят еффект жесткости в нужных местах,а лопасти С4 сами по себе идут с переменной жесткойсть от начала до конца.

Андрей Круговой
26.08.2009, 08:36
А бери лопасть мягче не бери она должна все равно по своему работать, а усы токо гасят работу всю. Тогда уже должна сама лопасть рассчитана на то что будут жесткие усы к примеру родная стингреевская лопасть по всей длинне гнется одинаково с одинаковой плотностью и усы как раз вносят еффект жесткости в нужных местах,а лопасти С4 сами по себе идут с переменной жесткойсть от начала до конца.

Дак С4 и расчитана на работу с усами, незнаю как скорпио, в руках не держал, но С4 до половины вообще почти не гнётся, работает только вторая половина лопасти. И там особо эфекту не добьёшся обрезанием усов. Многое ещё от техники гребка зависит, об этом почему-то вообще никто не говорит.

Кокорин Владимир
26.08.2009, 09:51
А какая же тогда, по твоему, фирма делает калоши под карбоновые лопасти, если следуя твоей логике все они призваны удерживать пластмассу, или это тольку у омера:confused:
не существует калош специально под карбоновые лопасти. Если только не иметь в виду С4 с фирменной калошей.
Все лопасти с известной оговоркой стандартные - в независимости от материала, и изначально все лопасти идут пластиковые - никто тебе не будет на Бушке или Омере делать спец.калошу под карбон.

По С4 - Я не знаю, Андрюха, что ты там узрел, когда мои лопасти тестировал - у меня лопати работают и в "C", и в "J" - в завистимости от того - всплываю я , или иду по поверхности, как гребу - т.е амплитуда и т.д. Неоднократно наблюдал на море - по прозрачной воде особенно всё наглядно. А если ты с небольшой амплитудой шлёпаешь по поверхности - так понятно - только кончик и будет работать - как ты отметил.

lordosco
26.08.2009, 18:55
Дак С4 и расчитана на работу с усами, незнаю как скорпио, в руках не держал, но С4 до половины вообще почти не гнётся, работает только вторая половина лопасти. И там особо эфекту не добьёшся обрезанием усов. Многое ещё от техники гребка зависит, об этом почему-то вообще никто не говорит.
Не согласен, сегодня специально плавал и наблюдал как работает лопасть с обрезанными усами, работает прямо от галоши где заканчиваются обрезанные усы, лопасть так и сделана в этих места жесче заменяя тем самым усы. Для движения под водой по дну достаточно небольших движений ступни. Я конечно не специалист в этом деле, но после стандартных пластин стингрей эти просто супер, особенно конечно стал сильнее толчок ластами как моноластой.

oleg_k
26.08.2009, 22:47
А может где поискать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Правда стоить будут подороже. Если бы ласты продавались у нас то стоили около 250 ойро в сборе, а калоши по отдельности не позиционируются.

Phantom
30.08.2009, 00:18
А может где поискать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Правда стоить будут подороже. Если бы ласты продавались у нас то стоили около 250 ойро в сборе, а калоши по отдельности не позиционируются.

Вариант по проще, кеды 52го размера могу выслать, подошва вырезана под пластины,пластины тоже могу сделать под такую "калошу",
Скажу спасибо за 10% от стоимости прототипа от спорасаб(калоши из кедов за 25 ойро?;), Куда высылать???)

Добавлено через 6 минут

Я сперва лопасти поставил и поглядел как работает с усами я просто офигел работает токо кончик лопасти от того места где усы заканчиваются, взял другую пластину и попробовал как она сама по себе работает, понял что с усами недело, еще на всякий случай посмотрел фильмы
"В гостях у Манолиса Пэристэриса"
и
"На одном дыхании"
советую поглядеть особенно первый там про ласты показано все как они должны работать. И там усы есть конечно, но по причине держать лопасть так как она полностью вклеится и без усов держаться крепко явно не будет.

.

Там ныряют глубоко и в тонком костюме, а у нас 95% ныряют с перегрузом,поэтому предпочитают жесткие доски вместо нормальных лопастей. да и не все после кина с "нужными"лазтами гребут как в кино- по нужному;), больше велосипед крутят..
ИМХО, у нас люди боятся мягких лопастей, и умеют определять нужную жесткость изгибанием лопасти руками!!!
Заметил,что для людей 60кги и 90кг разница в допустимой жесткости пластины очень небольшая,т.е. можно обойтись одним типом лопастей "универсальных", а дискомфорт при плавании правильней решить техникой гребка и отгрузкой пояса.
Жесткая доска -не работает! или работает на уровне пластмассовой ласты с поправкой на цену карбона и моду...

Igor
31.08.2009, 23:30
Там ныряют глубоко и в тонком костюме, а у нас 95% ныряют с перегрузом,поэтому предпочитают жесткие доски вместо нормальных лопастей. да и не все после кина с "нужными"лазтами гребут как в кино- по нужному;), больше велосипед крутят..
ИМХО, у нас люди боятся мягких лопастей, и умеют определять нужную жесткость изгибанием лопасти руками!!!
Заметил,что для людей 60кги и 90кг разница в допустимой жесткости пластины очень небольшая,т.е. можно обойтись одним типом лопастей "универсальных", а дискомфорт при плавании правильней решить техникой гребка и отгрузкой пояса.
Жесткая доска -не работает! или работает на уровне пластмассовой ласты с поправкой на цену карбона и моду...
Леша , ну ты известная "баба яга, та что всегда против":D ,но как сие понимать?
Это получается что люди напрано себе меняют ласты под зиму и под лето , под костюмы разной толщины , под разные условия охоты? Это так вот просто можно ВСЕМ, и тяжам и легковесам взять да и просто переключив летом или зимой в мозгу переключатель да и стать грести по другому:confused: Так будет "ПРАВИЛЬНЕЙ" ?
Техника которая устоялась годами,а то и десятилетиями меняться будет еще дольше и не поменяется. Я больше чем уверен ,что ты будешь грести "правильно" только когда будешь контролировать каждый гребок, а когда увлечешся охотой или не дай бог какая критичееская ситуация,то будешь грести так как ноги сами привыкли грести, рефлекторно...
Так что универсальные ласты это скоро будет почти как универсальный костюм у одного известного эстонского парня , что и зимой в нем не мерз и летом не жарко было:D
А некдот: Товарищ генерал ,а солдатам в шинели зимой не холодно?
- та нет ,она же войлочная
- а летом не жарко?
- та нее, она ж без подкладки:D
Еще по технике и её ломании, из жизни, таких примеров масса..
Есть такой гребец академист Вячеслав Иванов. Трехкратный олимпийский чемпион, драл всех в одиночке как хотел... Так тренера которые ставили технику детям (которую кстати если в начале не поставишь то потом хоть кол на голове теши) показывали на него пальцем и говорили : - " вот так вот грести неправильно, так грести нельзя" А он драл всех и драл :D
Эт я к тому, что есть какая то общепринятая, или по чьему то мнению почти идеальная техника ,но не для всех она будет подходить. И если это можно решить подобрав ласты, то почему бы это не сделать?!
А то может получиться как с лыжами... "стою на асфальті у ласти обутий, чи ласти не їдуть чи я еабунітй":D

Тарас
31.08.2009, 23:52
Так ребятки!

Я понял что все резко слезли с вейвов и занялись карбоном :). Ну мне то понятно, я уже костюм на зиму пятерку ищу, а что будет с углем в каневе на морозном переходе по торосам? Да и в лодке если кумэ наступит?

Теперь о личном. Мой вейв пришел в негодность из-за недоразумения с природой. волны и очень большая глубина сделали свое пагубное дело. Теперь вот на распутье, можно конечно у братов по дешевке скупить мои любимые ласты. Но... :) хочеца и нового попробовать.

Давайте прикинем тестик может по карбону который в наличии есть на неньке? Хотя бы субьективный. чисто обзорчик. с плюсами и минусами кто как видит. цену не оговариваем а только указываем. :)

Андрей Круговой
01.09.2009, 00:32
Привет Тарас!

Думаю немного людей у нас имели возможность сравнить всё что сейчас представлено на Украине и за пределами, а тех кто здесь пишет ещё меньше. Второе это то, что условия у тебя и здесь опять таки вносят свои корективы, я когда интересовался этим вопросом, перечитал много забугорных форумов именно с отзывами и сравнениями и обсуждением карбоновых лопастей, и пришел к выводу что для наших условий оптимальный вариант так называемый "сэндвич" стекло с карбоном, к таким относятся, из известных мне и доступных у нас это Буша карбон(показали себя очень прочными и неубиваемыми) с ценой "космос" и Лидерфинс карбон(продукт новый, отзывов пока мало) с ценой около 100 евро. Для моря/океана, с теми глубинами, всё таки предпочтительнее чистый карбон, тут уже вариантов очень много, почти каждая фирма выпускающая снарягу имеет в своей линейке карбоновые лопасти, ценовой диапозон 200-250 евро на буржуйские изделия с возможностью выбора нужной длинны, угла и других ньюансов и район 150 евро на отечественный продукт без вариантов.
Наши украинские спортсмены свой выбор сделали с пользу XXone в паре с калошами Pathos, многие греки и не только тоже, Михаил Кузнецов их также очень хвалит.

Коротов Сергей
01.09.2009, 01:16
Думаю немного людей у нас имели возможность сравнить всё что сейчас представлено на Украине и за пределами, а тех кто здесь пишет ещё меньше. .

Привет всем. Мне таки посчастливилось на прошлых выходных попробовать карбон АкваСафари и сендвич стекло-карбон от Лидерфина, С4 даже пробовать не стал, денег на них нет:D, хотя возможность была, и даже в разной жесткости.
АкваСафари - Харды, калоша Пикассо, усы обрезаны под корень. Плавал очень не долго, но достаточно, чтобы вылезти с тупой рожей "А что ЭТО было?" Никакой нагрузки на ноги, ваще никакой:eek: Ощущение что просто болтаешь голыми ногами лежа на воде. А вот скорость проныра это что-то:eek: Охотиться при такой скорости движения невозможно, т.к. все с такой скоростью мелькает перед глазами, что просто сливается. Как это происходит мне до сих пор не понятно, однако мне это не мешает уже копить деньги;) Причем очень интересно, на воздухе гнешь пластину - довольно жесткая, а в воде никакой нагрузки на ноги:confused: Посему пробовать только в воде, руками ничего не поймешь.
Лидерфины, стекло-карбон - Харды, калоша ОМЕР Стингрей, усы на месте. Сначала про калоши. Это МЕЧТА! Первые калоши, НЕ РАЗРЕЗАННЫЕ!, в которые я влез в носках! Размер лапы - 45. Уже заказал 2 пары. Ласты оставили смешанные чувства. Скорость очень приличная. Однако и нагрузка на ноги довольно ощутимая. Характеристика ближе к стеклу, ИМХО, плавал совсем недолго. Но я уже взял себе Лидерфины средней жесткости:D Теперь жду калоши Стингрей.
О себе. Много лет плаваю в Лагутинском стекле. Старые ласты, еще желтые, нормальной длины и средней жесткости, были в калоше Пикассо с усами, давно обрезал. Доволен. Универсальные ласты, ОЧЕНЬ живучие. Но ногу таки подгружают. Но я их себе все равно оставлю, за надежность. Год назад взял себе Вейвы, мягкие, лонги, вставил в калошу ОМЕР Линоллиум, без усов. Вроде поначалу нравилось... НО! я их продал, не смог в них плавать. Грузят по поверхности ноги сильно, вверх-вниз - бомба, а с приличным;) грузом, да с километр, а то и поболе, тяжело мне в них было. Сам вешу 100 кг, среднего телосложения, уже далеко не спортсмен:o, но иногда еще могу...:cool:
Так что выбор за вами. Но кто не только по камышу лазит, то карбон таки рулит. По крайней мере это мой выбор. И не надо думать, что это понты. Просто если можешь позволить себе качественную вещь, то почему бы и нет. Тем более, что с возрастом могучесть наша не добавляется, а вот проблем, в том числе и с копытами, становиться больше.
Удачи всем

Кокорин Владимир
01.09.2009, 01:45
Привет всем. Мне таки посчастливилось на прошлых выходных попробовать карбон АкваСафари и сендвич стекло-карбон от Лидерфина, С4 даже пробовать не стал, денег на них нет:D, хотя возможность была, и даже в разной жесткости.

Насколько я знаю - Аква Сафари стоит 150 евро, а С4 -Скорпио - 175:)
Так что лично мне не ясно - где ты пытаешься экономить?
Один мой знакомый купил китайский джип: "Он сзади как "Прадо" , я спереди значок приделаю и надпись повешу - будет и у меня "Прадо" Всего 24 тыс.!"
По итогу оказалось, что джипы эти выпускать перестали, запчастей на них нет. Когда знакомый разбил заднюю фару - пришлось покупать от "Прадо" оригинальную. Он был очень взволнован;) ценой. Сейчас предстоит ремонт ходовой - на 37 тыс. всю подвеску необходимо поменять. А запчасти подходят только от "Прадо":)

Это я к чему. Собрался ты на серьёзную покупку, копишь 150 евро, а даже не захотел предварительно позвонить Лёхе и распросить его о причинах:
1)почему Лёха не торгует товаром Е.Лёгенького (хотя и Лёха - отец этих лопастей),
2)что за карбон ставит Е.Лёгенький снаружи, а что идёт внутрь (подробнее о коктейле:)),
3)почему у Е.Лёгенького себестоимость лопастей такая, а розница такая (ответ на этот "интимный" вопрос станет ответом и на многие другие вопросы).
Серёга, а ты позвони, спроси - что мешает? Если Лёха будет искренним - он тебе много интересного откроет.

И попроси всё же потестить С4 - владельцев Фальконов и Скорпио уже достаточно в Украине.
Деньги и так, и эдак немалые - никто тебя ведь по итогу не заставляет покупать Лидерфинс или С4 - ты сам выбор сделаешь, а вот информация не помешает...

zvi
01.09.2009, 11:35
Пишу в первый раз-так-как любитель больше почитать и опыта мало (увлекаюсь 3 года).Мои впечетления о лопастях Аква-Сафари.Имею в арсенале Mares-Volo-для камышей и не глубоко(3-5м.)-отлично,Пикассо Блэк-Тим-мне нравятся но ноги устают .Перед поездкой на море решил сменить пластины в Пикассо.После поиска и разговоров выбор пал на Аква-Сафари (понравиля подход и условия покупки и цена у Легинького Е.) карбон. Уси срезал лопсть посадил на клей и винт.И вот море (Севастополь-Балаклава).Впечетление и правду ногам намного легче поверху плывеш на раслабоне-только технику гребка приходилось контролировать( чтоб прочуствовать как работает кончик ласты).Глубины(для меня это глубины).Раньше мой рекорд был 13м-это туда и сразу!!! назад без ружья.На людей охотящихся на таких глубинах смотрел с круглыми глазами.Моя это до 7-8м.И вот 8-10-12м.-без проблем это в перывй день не разнырявшись и чуствую есть запас.До дна идешь быстрей и легче только упевай продуваться-на верх вообще песня вылетаешь по пояс!Результат за две недели-15м!!! -лежка!!!-и на верх по времени 1мин.27сек.(замерял часы casio spw-1000)-не на пределе!!! По заключению -ноги нагружаются меньше -глубины растус-задержка увеличевается(доходило до 1мин45сек-до этого чуть более1мин) рыбы больше . Видел на 13-14м. рыбину гдето 1.2-1.5м.
P.S.Отдых удался, охота тоже ,лопостями доволен.(В этот раз семья не ела зеленух-были горбыли!!!)

Коротов Сергей
01.09.2009, 12:25
Насколько я знаю - Аква Сафари стоит 150 евро, а С4 -Скорпио - 175:)

Это я к чему. Собрался ты на серьёзную покупку, копишь 150 евро, а даже не захотел предварительно позвонить Лёхе и распросить его о причинах:
Серёга, а ты позвони, спроси - что мешает? Если Лёха будет искренним - он тебе много интересного откроет.

И попроси всё же потестить С4 - владельцев Фальконов и Скорпио уже достаточно в Украине.

Привет. Есть один нюанс:D Я ведь не писал на КАКИЕ ИМЕННО ЛОПАСТИ я начал собирать деньги:D Уточню - НА КАРБОНОВЫЕ:D А вот будут они АкваСафари, С4 - это еще вопрос. Я редко принимаю поспешные решения:cool: В С4 ОЧЕНЬ не нравятся пропилы под усы, идиотизм... А если у тебя есть С4 БЕЗ пропилов под усы и чуть пошире, то я их у тебя возьму с удовольствием за 175 Евро, просто у меня была немного другая информация по их стоимости...:D
Удачи всем

oleg_k
01.09.2009, 13:14
Давайте прикинем тестик может по карбону который в наличии есть на неньке? Хотя бы субьективный. чисто обзорчик. с плюсами и минусами кто как видит. цену не оговариваем а только указываем. :)

Готов предоставить для теста карбоновые лопасти производства ОПС, на выбор под калоши OMER или PICASSO по три типа жесткости. Под OMER есть удлиненная зауженная лопасть - типа МОРЕ:cool:. Под Стингрей пока нет но подходит под калошу PICASSO.

Только хотелось чтобы это был тест не одного человека.

lordosco
01.09.2009, 15:06
Привет. Есть один нюанс:D Я ведь не писал на КАКИЕ ИМЕННО ЛОПАСТИ я начал собирать деньги:D Уточню - НА КАРБОНОВЫЕ:D А вот будут они АкваСафари, С4 - это еще вопрос. Я редко принимаю поспешные решения:cool: В С4 ОЧЕНЬ не нравятся пропилы под усы, идиотизм... А если у тебя есть С4 БЕЗ пропилов под усы и чуть пошире, то я их у тебя возьму с удовольствием за 175 Евро, просто у меня была немного другая информация по их стоимости...:D
Удачи всем
У меня такие по ширине 210

Коротов Сергей
01.09.2009, 15:19
У меня такие по ширине 210

Это предложение? Сколько? Можно в личку. Если просто ты такие пользуешь, дай им характеристику. Я на итальянском читать не могу, да и не хочу:D

tihan
01.09.2009, 16:12
Ножные груза.

Обкатывая новую десятку пришлось о них вспомнить. Раньше использовал огруженные ласты, они есть и сейчас, но есть новые ласты на которые груз цеплять не хочу. Свинец мотать на лодышку не хотелось, как то не гламурно :p Покупать ЖАБА задушила, ну внатуре, за шо такие бабки платить! От пошивки нового буйка остались куски 3 мм неопрена. Пару вечеров рукоблудия у телевизора, несколько часов в гараже с паяльной лампой, и вот, родились грузики. На фото все видно. Груза легко добавляются и убираются. Сам грузик никогда не выпадет. Каждый грузик весит около 150 грамм. Пряжки прикупил будучи в командировке в Киеве. Если идти от гостиницы Экспресс, что на бульваре Шевченко, вниз по правой стороне к площади Победы, есть магазин для рукоблудия. Там эти пряжки аж по 3 грн торгуют, качество зачетное. Рекомендую. 40338
Удачи всем
Доброго дня! Питання по матеріалам: зовнішня сторона - неопрен, внутрішня - ...? Якщо доступ до неопрену дуже обмежений, яким матеріалом краще буде замінити? Дякую!

Phantom
01.09.2009, 16:59
Кокорин Владимир;239157]Насколько я знаю - Аква Сафари стоит 150 евро, а С4 -Скорпио - 175:)
Один мой знакомый купил китайский джип: "Он сзади как "Прадо" , я спереди значок приделаю и надпись повешу - будет и у меня "Прадо" Всего 24 тыс.!"
Володя,неправильно сравниваеш, в ластах разве есть расходняк???

1)почему Лёха не торгует товаром Е.Лёгенького (хотя и Лёха - отец этих лопастей),

Торгую, только сейчас лично у меня их никто не заказывает, все думают что я стригу все бабло, и заказывают "напрямую" у Евгенича...:o без "посредника"... хотя у меня цена до недавного была дешевле его цены.:eek:

2)что за карбон ставит Е.Лёгенький снаружи, а что идёт внутрь (подробнее о коктейле:)),
то что я видел- с240 снаружи, и с200 внутри, были и с российским углем и с углем италии и германии( любимых твоих лопастей-один завод карбона;)).Все первые лопасти резал я лично,т..ч и попытки ломать куски тоже есть, Все обрезки карбона уходят на рукоятки,смола выжигается,ткань остается.;)

3)почему у Е.Лёгенького себестоимость лопастей такая, а розница такая (ответ на этот "интимный" вопрос станет ответом и на многие другие вопросы).
Володя, цена сильно зависит от количества! Будет количество доходить до 300-500 в месяц, цена упадет еще!

Скрывать нечего-труд крайне неблагодарный с большими вложениями и маленьким выхлопом! и заниматься "только" лопастями-имхо протянеш ноги.:o

Дайверок.
Наши украинские спортсмены свой выбор сделали с пользу XXone в паре с калошами Pathos, многие греки и не только тоже, Михаил Кузнецов их также очень хвалит
Если мне подарят ласты-я тоже сделаю выбор в их пользу!... т.к. выбора у меня небудет.;) или БТ или карбон.
Сейчас ситуация поменялась-есть асортимент, на мое имхо-очень неплохой, на разный кошелек, можно выбрать !
Хорошо будет,когда спортсмен сам будет выбирать то,что ему надо "выбрать";).

lordosco
01.09.2009, 18:09
Это предложение? Сколько? Можно в личку. Если просто ты такие пользуешь, дай им характеристику. Я на итальянском читать не могу, да и не хочу:D
Продаю не я брал вот тут
Вот так вот они щас у меня выглядят
Ну описание чуток там дал, особо больше не скажу все познается в сравнении, а у меня это первый карбон что я попробовал.

oleg_k
01.09.2009, 18:15
то что я видел- с240 снаружи, и с200 внутри, были и с российским углем и с углем италии и германии( любимых твоих лопастей-один завод карбона;))..

А ты никогда не работал с полуфабрикатом угля с уже нанесенной смолой?

Андрей Круговой
02.09.2009, 09:27
Если мне подарят ласты-я тоже сделаю выбор в их пользу!... т.к. выбора у меня небудет.;) или БТ или карбон.
Сейчас ситуация поменялась-есть асортимент, на мое имхо-очень неплохой, на разный кошелек, можно выбрать !
Хорошо будет,когда спортсмен сам будет выбирать то,что ему надо "выбрать";).

:) Я понимаю, интрестно конечно было бы узнать мнения самих спортсменов. Леша, ну хорошо, а если бы у тебя был выбор , что-бы ты выбрал чтобы тебе подарили?:)

Бодрый Линь
02.09.2009, 17:27
Что-то стихли восторги по поводу Марес Рейзор.. А я уж было собрался на них БТ свои менять, ибо на Стингреи, ласты, как я думаю, куда как выше классом, бабла не хватает пока.. И кому теперь БТ свои хоть за какие деньги запарить, раз их все сливают? Бл.., повелся в свое время на рекламу "за эти ласты тысячи охотниколв проголосовали ногами".. :(

ribo4ok
03.09.2009, 07:58
Что-то стихли восторги по поводу Марес Рейзор.. А я уж было собрался на них БТ свои менять, ибо на Стингреи, ласты, как я думаю, куда как выше классом, бабла не хватает пока.. И кому теперь БТ свои хоть за какие деньги запарить, раз их все сливают? Бл.., повелся в свое время на рекламу "за эти ласты тысячи охотниколв проголосовали ногами".. :(

Да ладно, не самые и плохие ласты. Мне при 60 кг веса только первый год тяжеловато было, а сейчас вобще соплюшками кажутся но толкают таки, нехило толкают, и по горизонтали и вниз. Представляю что карбон вытворять будет, уууу суперлюксторпеда, но это ближе к зиме, а летом до десятки, можно маслать годами. Хотя всегда охота ну еще чуть-чуть.
Охочусь не менее 5-6часов 2 раза в неделю но с лодки, хотя другой раз приходится плавать к ней постоянно, порой вроде и неблизко, но вечером чувствуется просто общая усталость а вот про стонущие ноги я уже давно забыл. Кажется мне лучше еще поднакопить и тогда уже купить чето действительно продуктивное (стекло или карбон) а БТ или оставить на убивание или продать. Тогда на фоне восхищений новому продукту, невысокая выручка от продажи БТ несильно и огорчит:) ИМХО

Phantom
03.09.2009, 13:16
Леша, ну хорошо, а если бы у тебя был выбор , что-бы ты выбрал чтобы тебе подарили?:)

Андрей, при выборе-конечно предпочту деньги;)! а куплю своиже лопасти!:p(старые мои "омега" жына подарила.)- т.к. свое-оно и в аФрике свое. И морозную зиму они прошли и выдержали на 5+.

Раньше старались сделать "как у Них", теперь время делать им "как у нас";):). т.к. оказавщаяся разница по всем параметрам от качества формовки, Технология! и морозоустойчивость до немаловажной Цены- дело их труба... только на клиента хотящего великий бренд, и готового смириться с остальными минусами.

Добавлено через 2 минуты

А ты никогда не работал с полуфабрикатом угля с уже нанесенной смолой?
никогда! вся смола наносится аэрозолью. Вообщето это секрет:). А вот технологии Си чОтыре-несикрет,даже знаем по-детально... "болтун-находка для шпиена:)"

oleg_k
03.09.2009, 19:21
никогда! вся смола наносится аэрозолью. Вообщето это секрет. А вот технологии Си чОтыре-несикрет,даже знаем по-детально... "болтун-находка для шпиена"

Наши лопасти делают именно из такого материала - насколько понимаю процесс более высокотехнологичен и сводится к минимуму возможность плохой пропитки, правда цена:(. У нас себестоимость на уровне цены продажи некоторых пластин, но это должно отражатся на качестве:cool:

-=ash=-
03.09.2009, 21:38
Что-то стихли восторги по поводу Марес Рейзор.. А я уж было собрался на них БТ свои менять...

А че восторгаться - плаваем и плаваем, удовольствие получаем :)
Вон и Серега Дракон гляда на меня купил себе такие. Тоже доволен. Калоша - супербомба. Пластик, как по моему весу (~100) чуть мягковат. Накоплю деньжат - поменяю на карбон :cool::D А пока - взула и забула..

Главное, ты обрати внимание, никто разер не сливает :rolleyes:

V.G.
03.09.2009, 22:57
вся смола наносится аэрозолью. Вообщето это секрет:). А вот технологии Си чОтыре-несикрет,даже знаем по-детально... "болтун-находка для шпиена:)"

Добрый день!
А что за смола? случайно не Larit 285...
(самая жидкая на сегодняшний день, применяется в промышленном самолетостроении, но ее аерозолью незадуеш! Разве что с растворителями).
Может появилось уже чтото другое, хотелось бы попробовать!
А выжигать смолу уз углепластика?! - ... здоровье потом не купиш.
с ув.Виктор

Oleg Kravchenko
05.09.2009, 16:55
" вот так вот грести неправильно, так грести нельзя" А он драл всех и драл :D

Есть и другие примеры: Герберт Ницш, который многие каноны фридайвинга разрушает. То, как он плывёт в моноласте вообще нельзя назвать "техникой". А он так нырнул на 120м (в глубину). Но... для этого надо быть Ницшем.
С другой стороны - Алексей Молчанов. Тоже мировой рекорд и тоже в моноласте, но в длину - 250м. Вот его техника - очень красива и многие известные спортсмены находят её идеальной.

Igor
05.09.2009, 17:38
Есть и другие примеры: Герберт Ницш, который многие каноны фридайвинга разрушает. То, как он плывёт в моноласте вообще нельзя назвать "техникой". А он так нырнул на 120м (в глубину). Но... для этого надо быть Ницшем.
С другой стороны - Алексей Молчанов. Тоже мировой рекорд и тоже в моноласте, но в длину - 250м. Вот его техника - очень красива и многие известные спортсмены находят её идеальной.
Тогда еще пример:)
Евминов, тот которій сейчас лечит спины на одноименном профилакторе ,придумал когда то технику гребка в лодке академичке. На первый взгляд не правильную и не идеальную, но она работала... правда требовала постоянного контроля мозгов ибо она была нам не свойственна ,у нас уже была своя устоявшаяся техника. Вот пока ты контролируешь процесс ,то все идет нормально , как только начинаешь уставать или в "пылу атаки" то скатываешся на "свою" технику, на тут которую ненадо постоянно держать под контролем.
Технику надо ставить в самом начале ,когда только учишся грести в ластах , если прошли годы то уже проще подобрать себе ласты, под свою технику чем выбить то что уже в костном мозге сидит...
Во времена занятий спортом и немного тренерства интересно было наблюдать за тренерами. У одних метода была получить результат сегодня они ганяли детям физо и те выигрывали у сверсников. Другие уделяли больше внимания становлению техники, потому как прозевать момент, войдет в привычку какое то кривое движение ,и все , что бы его искоренить и забыть надо будет годы. А физо можно набрать потом ,и довольно быстро. Кстати наш футбол ,та же история. Молодежки наши ,юноши, на уровне... Доростают до мужиков и в (_I_). Потому как на физухе и выигрывают, а буржуи мэдлэнно ставят тэхныку, потом мэээдлэнно "спускаются с гор" и далее маемо шо маемо :D
Так что мое мнение , технику нам ломать особо смысла уже нет , лучше правильно подобрать под себя ласты

Vintik
05.09.2009, 21:25
Технику надо ставить в самом
+1 Мышечная память- та еще зараза ,переучиться если и возможно то очень трудно. До сих пор контролирую свои вдохи выдохи для правильного дыхания. Раньше ведь гипервентиляция была в моде;)

oleg_k
05.09.2009, 22:21

Леша, а ты посмотри с другой стороны - я ныряю в 10-ке зимой на 12 метров с недогрузом ( для меня это 7-8 кг). И как я смогу затолкнуть себя мягкими пластинами? Я тут солидарен с Игорем - гораздо чаще нужны жесткие пластины и только иногда (тонкий костюм, большая глубина) - мягкие энергосберегающие. Я очень давно ныряю в старом OMER REKORD (рифленые такие) и нормально себя чуствую при своих до 70 кг и зимой и летом. А у жесткой доски (карбоновой) есть отличие от пластмассы - скорость реакции - по тестам OMERа в 10 раз меньше. Так что техника нырка/гребка играет более важную роль (ИМХО). А резать усы или нет - это вопрос проекта пластины - выдержит она нагрузку в месте слома или нет. Мне вот интересно - ломались у когото дипмастеры в месте излома в жесткой калоше (не имерсион)?

Oleg Kravchenko
05.09.2009, 23:27
Правильная техника плавания в ластах разножках не высокая наука. Не надо всё так усложнять. Это не в моноласте плавать. Просто в жёстких ластах она не возможна.

Кокорин Владимир
06.09.2009, 01:13
Раньше старались сделать "как у Них", теперь время делать им "как у нас";):). т.к. оказавщаяся разница по всем параметрам от качества формовки, Технология! и морозоустойчивость до немаловажной Цены- дело их труба... только на клиента хотящего великий бренд, и готового смириться с остальными минусами.

1.Лёха, карбон в С4 используется - японский.
2. Комбинации карбон+стекло С4 не производит
3.Технологию С4 на сайте не выкладывает

Коротов Сергей
06.09.2009, 02:20
Мне вот интересно - ломались у когото дипмастеры в месте излома в жесткой калоше (не имерсион)?

И не раз... И в Спорасабе и в ОМЕРе, причем усы были на месте, а ломались в комле, где изгиб пластины. У меня друг 2 раза ломал, но там ноги:eek:, а у второго в калоше Имершион за несколько лет пришли в негодность, человек менял пластины.

сидорыч
06.09.2009, 03:01
я и сейчасс плаваю в дип-мастере, может они долеки от совершенства, но и цена у них бюджетная.
У меня с жесткими пластинами и не обрезаными усами гораздо легче и резче получался старт ото дна (особенно при перегрузе)

Тарас
06.09.2009, 14:04
А кто счупал новые лопасти скорпио? строй какой?

То Кокорин,
Вов, чего завелся то ;) ? скажи лучше, ты Аквасафари юзал, щупал? в чем недостатки то?

Я вот, по поводу С4 , с Игорем основательно все обговорил, затем здесь щупал самолично, пробовал. Так и есть, строй не С а J (как лопасть гнется ;)). Так вот поэтому и вопрос, если на скорпио так же комль дубовый это одно а если как на сафари от калоши то это другое. Конечно как конечного покупателя меня интересует любая критика выбираемого мной снаряжения. НО если это просто словесность из-за брендов....

Да и кстати. могу однозначно сказать что для себя (имхо) на реку, НА ВЕСНУ-ЗИМУ-ОСЕНЬ, только Вейв. Ибо как представлю карбон в лодке, да рыбу, да кума, або ще кого з гарных друзив. да ночь, да быстрое скидание гамузом снаряги и улепетывание на полных оборотах. Или еще какие передряги. А уж одевание на торосах стоя на ластах....

В общем вот это для меня оценка снаряжения. И Леше Фантому я по такой же причине больше доверяю нежели красивым словам пиар бригады известной фирмы. Практика всегда красноречивей любой МЕНЕДЖЕРСКОЙ работы ;)

Пы Сы.
Пока нет ласт ныряю сейчас в когда то купленых Марес Аванти Тре. Верите, это даже не стекло..... :rolleyes::D

Коротов Сергей
06.09.2009, 16:05
Расскажу про забавную беседу намедни.
Есть у меня товарищ, он из Ровно, зовут Ваня, тут он не появляется. Он два года пользует карбоновые ласты от ОПСа в калоше ОМЕР Миллениум с усами. Я ему давно говорил - "Обрежь усы...", А он - "Стремно как-то...". Так и плавал. А недавно у него лопнули усы:cool: И под моё злорадство он их обрезал, а куда ж деваться:D Звонит он мне и говорит "У меня такое чувство, что я все два года плавал с затянутым ручным тормозом...":D Очень мне подобная аллегория понравилась. А товарищ балдеет теперь от своих ласт.
Удачи всем

Тарас
06.09.2009, 16:39
то ВиталикМ
Виталя
Твое слово для меня не пустой звук ты же знаешь. :)
Про угол таки да, надо 20-22 . - комфортнее.
По поводу щелчков - а в чем может быть загвоздка? Леша Фантом отпиши плиз.

Oleg Kravchenko
06.09.2009, 17:49
Пиар-команда С-4 это наверно мы с Вованом :), а ещё может Умберто, Мивсюд, Степанек и другие, которые наклевали на пластины С-4 рекламу Кресси, Арены, Сектор, Марес и др.
По отклеивающейся отбортовке С-4 - был такой косяк на всей одной партии. Неприятно, согласен. Бонфанти извинялся.

Vintik
06.09.2009, 17:55
По поводу щелчков - а в чем может быть загвоздка? .

Думаю, щелчок возможен если листы материала образующие лопасть обрезаны по окружности с малым радиусом. В резиновой или пластмассовой лопасти такая разница в толщине позволит лопасти работать с так называемым тоннельным эффектом например как Стратос, но стекло и карбон гнется только в одном направлении . Собственно в момент преобладания поперечного изгиба над продольным щелчок по моему мнению и происходит. Очень грамотно, на мой взгляд, в своих Вейвах, к этому вопросу подошёл Андрей Лагутин или как теперь стало модно Лягушка:).

Кокорин Владимир
06.09.2009, 19:43
то ВиталикМ
По поводу щелчков - а в чем может быть загвоздка? Леша Фантом отпиши плиз.
Тарик, привет:)

По "косяку отбортовки" Фалькона - ну да, отклеивалась немного - и у меня немного отклеилась. Ну взял и приклеил на место, - а что делать:).
Это не косяк.

В "Скорпио" отбортовка уже не отклеивается. (Бонфанти исправился:))

bombst
06.09.2009, 21:38
Мужики не торопитесь с выводами по поводу Аква Сафари. Лопасти которые тэстил Виталик не Аква Сафари!Он отметил в своем посте про отсутствие наклеек и лэйблов, не многие обратили на это внимание. На тэст их брал я, так что я и ситуацию попытаюсь просветить, а то как то неправильно получается. :o Короче лопасти эти не имеют ничего общего с Аква Сафари кроме того что производятся в Харькове.
Пиар команды С4 - не торопитесь злорадствовать.:D Пусть немного обкатаются-притрутся у наших охотников.

Щелчек как я заметил происходит когда профиль лопасти близок к идеальному конусу, вот тогда и возникает эффект плетки. я с ним борюсь более массивной отбортовкой на конце лопасти.

Vintik
06.09.2009, 21:53
И Леше Фантому я по такой же причине больше доверяю нежели красивым словам пиар бригады известной фирмы. Практика всегда красноречивей любой МЕНЕДЖЕРСКОЙ работы ;)

Ни слова ни о Вове ни о Олеге ни о С4:D. Я с Тариком полностью согласен и никогда не доверяю рекламной оде производителя и тем более продавца или наоборот;)

Коротов Сергей
06.09.2009, 21:56
Мужики не торопитесь с выводами по поводу Аква Сафари. Лопасти которые тэстил Виталик не Аква Сафари!Он отметил в своем посте про отсутствие наклеек и лэйблов, не многие обратили на это внимание. На тэст их брал я, так что я и ситуацию попытаюсь просветить, а то как то неправильно получается. :o Короче лопасти эти не имеют ничего общего с Аква Сафари кроме того что производятся в Харькове.
Пиар команды С4 - не торопитесь злорадствовать.:D Пусть немного обкатаются-притрутся у наших охотников.

Щелчек как я заметил происходит когда профиль лопасти близок к идеальному конусу, вот тогда и возникает эффект плетки. я с ним борюсь более массивной отбортовкой на конце лопасти.

У меня уже крыша течет:confused::o То АкваСафари, то что-то другое???? Плюнул на ... и взял Скорпио. Вот попробую и отпишусь. А ваще-то бред, купить пластины за БОЛЬШИЕ деньги, а потом еще мудохаться с БОЛЕЕ МАССИВНОЙ ОТБОРТОВКОЙ НА КОНЦЕ ЛОПАСТИ... Черт знает что. Почему у нас не наработав своего клиента, ИМЯ в конце концов, надо сразу драть деньги за кустарную подельщину на уровне цен известного мирового производителя??? Только из-за названия КАРБОН... Так под этим термином столько всего кроется... Дурная страна, жадные люди...Злой я седня что-то... Брали бы пример с Лагутина, человек ГОДАМИ работал, так сейчас и вправе брать справедливую цену за товар, надежность и качество которого подтверждено многими годами и тысячами человеко-часов на воде. А то КАРБОН и ЦЕНА:eek: А статистики с гулькин $$$...
Удачи всем и не ведитесь на непроверенное фуфло (я не про лопасти наших производителей, а взагали...)

Кокорин Владимир
06.09.2009, 22:02
А ваще-то бред, купить пластины за БОЛЬШИЕ деньги, а потом еще мудохаться с БОЛЕЕ МАССИВНОЙ ОТБОРТОВКОЙ НА КОНЦЕ ЛОПАСТИ... Черт знает что. Почему у нас не наработав своего клиента, ИМЯ в конце концов, надо сразу драть деньги за кустарную подельщину на уровне цен известного мирового производителя???
Серёга, 5 баллов, БРАВО.
Не потому что выбор наш совпадает, а потому как акценты ты расставил ОЧЕНЬ метко.

Тарас
06.09.2009, 22:05
to Кокорин

Вовчик заметь, я не говорю тебе что ты невнимательно читал мой вопрос . Я просто кричу об этом :D:D:D

Конкретно - по скорпио от тебя я понял что отбортовка УЖЕ не отклеивается. и собственно все. Хоть Виталя не дал пропасть совсем, сказал что мягкие очень. ;)

По минусам аквасафари я понял только что их делают в обстановке абсолютной секретности, что меня еще больше заинтересовало :D:D , хотя ты сказал что и с4 тоже технологию на заборе не вывешивают. ;)

Конечно ты правильно заметил что решение принимать мне, однако абсолютно напрасно попытался накуксится на недоверие к пиар с4 как к практику :D:D:D Не так давно тебя сложно было даже в воду затащить, не думаю что картина в корне поменялась, но это не умоляет твоих достоинств как свободного критика. Я вот, не знаю , здесь выбора вообще нет, зеро. Поэтому и спрашиваю свои уши, глаза и руки дома то бишь свой грот , своих друзей. а ты конкуренция конкуренция. :D:D Понятно что каджый кулик свой наконечник гнет, но я до сих пор юзаю трубку подареную Виталиком. не потому что это круто. и если он вспомнит какую то посмеется, но она действительно хорошо катит под бульбулятор, а здесь на меляке тоже слоники пробегают :) а пиар это $$$ отставить. У МЕНЯ МЛЯ ЛАСТ НЕТУ. На мой взгляд все снаряжение не делится на хорошее - плохое. каждый девайс просто обладает определенным набором свойств и функций. а уж из дискуссии и обсуждения человек сделает вывод какое именно его. вон кум и игорь обожают дрова например, а кто то наоборот мягкость...

Кстати , не шутка. :) Как то меня кум спросил темной ночью на днепре -" а хуле ты дорогой в просветленной маске ночью ныряешь. ну я сначала рыпнулся мол за контрастность то се, к лицу лежит бла блабла. А потом после стольких лет охоты одел ночью обычную стеклу и прозрел :)

Кокорин Владимир
06.09.2009, 22:21
Не так давно тебя сложно было даже в воду затащить, не думаю что картина в корне поменялась,

Эх, почаще бы - это верно - раз в неделю только и получается, и то - благодаря тому, что напарник (он меня постарше на 12 лет) в приказном порядке "рота подъём, стройся, отоспишься в "уазике" и т.д."- короче, - чуть ли не пинками:)

А потом после стольких лет охоты одел ночью обычную стеклу и прозрел :)

- прозрел от чего? А то мне срочно для себя этот вопрос решить необходимо - какой результат у тебя по итогу?

Я в бутылку не лезу - чего я - вчера на этом форуме зарегистрировался? Ну пошумели малёха, ну бывает, - первый раз что-ли? Или последний? :rolleyes:

Ал-др Ярмыш
06.09.2009, 22:26
Лёха, ТЕБЕ НЕОБХОДИМ МЕНЕДЖЕР.

Откуда данные по морозоустойчивости у С4?

Извините, что встреваю в ваш жаркий спор. Но может эта информация пригодится кому-то.
Это моя переписка с владельцем C4. Секрета не представляет. Первый отдел прошу не беспокоить:)

мое письмо:

Dear Marco,
Has now looked video of yours crash tests
Very convincingly and effectively.
But at me the question has appeared:
What will be with carbon (with yours fins) at sharp change of temperatures?
For example:
Temperature of air - 20 degrees С (in Russia it not the lowest temperature of air:-)))
Temperature of water: + 10 degrees С
There is a sharp change of ambient temperatures.
My buyers will ask such questions necessarily.
Best regards.
Alexander Yarmysh

ответ:

Dear Mr.Alexander,
thank you for your e-mail.

There are no problem for the carbon blade at your temperature.
We just do not suggest you to buy Wahoo fins. Wahoo are made in plastic, and you could have some problems with the temperature.
Best Regards,
Natalia Bonfanti

C4 sas di Marco Bonfanti e C.
via Europa 11
23881 AIRUNO ( Lecco ) Italy

P.I. 02074520137
C.F. 01671050167

tel 0039 039 9944 066
fax 0039 039 9943 459
e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Надеюсь перевести, кому интересно, смогут без труда
От себя добавлю
Сам в на холоде не тестировал!

Igor
06.09.2009, 23:46
Парни, если не всё ,то многое покажет бассейн...Хотя для себя я и так проясних что хотел. Все оказалось просто как и лет 6 назад. Берёте побольше пар разных ласт и на нырялку, выбираете СВОИ ласты,и будет вам какое то время счастье, пока не сделают еще чего нового.:DВот сделаю скоро еще один секретный тест:rolleyes:, тогда поговорим еще и о Прадо, и Патриотах...;)
Кстати у меня сосед по работе Прадо не признает за машину, говорит Газель Газелью,( то есть гавнище:D) уж лучше Шниву брать, или FJ или Патрион. Он меряет под себя , ему надо не бренд ,а надежность и проходимость, потому как он не теотеризирует на диване под "кефир"...,а проехал на своих джипах все горы, лужи,болота и пески ,от Крыма до Карелии..;)

Тарас
07.09.2009, 12:06
to Кокорин

Вова, скажи дорогой, честно про недостатки аквасафари ты что то можешь сказать, или ты их не юзал, а?

Если то что описывал Виталя не относится к этим лопастям то из пользователей только Игорь. Тогда мне не понятна полемика на 4 страницы.

Из всех источников есть такая инфа про производителей и продавцов на Украине

- Лидерфин Кременчуг (стекло\карбон, карбон)
- Омер карбон ОПС Киев (карбон)
- Аквасафари Харьков (карбон)

Омеровский карбон как по жесткости и по ТТХ? кто то кроме Батяни юзал? :)

Рома
07.09.2009, 12:16
Вова, это именно косяк. Человк приходит и хочет оставить 220евро за лопасть. Я лично - всегда честно говорю что его ждёт (я просто не могу по другому). Так я скажу не каждый хочет ложить 220евро за БРЭНД (и он таки БРЭНД) и клеить потом дома усы, это если не потеряет на охоте (я чуть не потерял). Воистину радует одно - сами пластины и отбортовка качественны, и просто невероятное постпродажное отношение к своим вещам - Олега Кравченко. Это просто образец для подражания всем без исключения людям, имеющим бизнес в нашей среде (ИМХО). Я уверен что эта досадная оплошность будет исправлена в следующих партиях.

Я тоже Вове клэйм кидал по поводу того, что отклеилась отбортовка при первой охоте. 220 Евро и "трах.......ся" с подклейкой!!!!!
Радует что лопасти гребут круто (мое личное мнение). У меня вес 95 кг. ЛОпасти выгребают с глубинры как турбина (личный опыт).
Всего вижу две проблемы:
1. Отклейка отбортовки
2. Конено-же цена!!!!!:opetr:
Рома

Igor
07.09.2009, 12:34
Радует что лопасти гребут круто (мое личное мнение). У меня вес 95 кг. ЛОпасти выгребают с глубинры как турбина (личный опыт).
Рома
Рома , а какой жесткости лопасти у тебя? И после каких ты ими стал пользоваться?

ЗЫ: Фото получил, все ок ;)

t
Омеровский карбон как по жесткости и по ТТХ? кто то кроме Батяни юзал? :)
Кочумайте отето "Батяня", "Папа" я вам тут что на :)
Я их еще не юзал, только собираюсь, Олег предложил попробовать...:)

oleg_k
07.09.2009, 12:44
Правильная техника плавания в ластах разножках не высокая наука. Не надо всё так усложнять. Это не в моноласте плавать. Просто в жёстких ластах она не возможна.

Ну тогда значит я неправильно все время ныряю :eek:(да и не только я, но и все любители жестких пластин (опять не про пластик) :D).

Vintik
07.09.2009, 13:27
Ну тогда значит я неправильно все время ныряю :eek:(да и не только я, но и все любители жестких пластин (опять не про пластик) :D).

Я как не издевался над собой но распашной гребок в жестких ластах у меня не выходит, ногу просто выворачивает ,а вот способом как если бы я поднимался по ступеням грести выходит ,в мягких лопастях все полностью наоборот .Может проблема в небольшом весе 72кг

То Игорь, ну Хрустальный грот именно такой и есть, раз в месяц Вовка обязательно найдет себе оппонента для теплой дискуссии :):D.

oleg_k
07.09.2009, 14:23
Я как не издевался над собой но распашной гребок в жестких ластах у меня не выходит, ногу просто выворачивает ,а вот способом как если бы я поднимался по ступеням грести выходит ,в мягких лопастях все полностью наоборот .Может проблема в небольшом весе 72кг

Да и я вроде нетяжелый (65-67). Но я люблю нырять с недогрузом, на меляках вапще ныряю на минимуме - чтоб хватило воду выдуть. И жесткие ласты не мешают даже в камыше (ну нафига там мягкие). ИМХО - длинные мягкие ласты нужны для глубоких нырков (за 15 метров) в тонком не толще 5мм костюме (хотя и в 5-ке перепад плавучести с глубиной значительный) при очень прозрачной воде. К тому же ими сложнее быстро маневрировать из-за сниженной скорости реакции на гребок.

Тарас
07.09.2009, 14:24
Ну Игорь, это ж по военному любя так сказать. Ну не буду же я тебя по уставу на гражданке козырять. ;)

Сейчас на обеде забежал в дайверский магазин, там прау американцев часто ошиваются, у них тут типа дайв фирмы. показывали на фотках самодельные карбоновые ласты. короткие как стратос и чуть шире. с профилированием лопасти , я что то подобное видел на ластах стекле от дороганича. :)

Vintik
07.09.2009, 17:48
Да и я вроде нетяжелый (65-67). Но я люблю нырять с недогрузом, на меляках вапще ныряю на минимуме - чтоб хватило воду выдуть. И жесткие ласты не мешают даже в камыше (ну нафига там мягкие)..

По сути я являюсь именно камышатником, не от того что нравится, а потому как условия у нас такие. По моему мнению, в камыше как раз мягкие лопасти и приветствуются, те же самые акванавты там себя ведут вполне прилично. Я бы в них и плавал, но до камыша надо догрести еще, поэтому пурнаю в мягком стекле. Как ты ходишь по меляку в жестких, при этом с правильной техникой гребка, ума не приложу. У меня получалось только в толще воды и то не долго, так как сильно забивались ноги.
P.S.- в камыше вообще, большую часть охоты подтягиваешься руками, а не гребешь ластами

RUS
07.09.2009, 19:39
P.S.- в камыше вообще, большую часть охоты подтягиваешься руками, а не гребешь ластами

+1, вчера пару км на руках прошёл. Жаль никого не встретил.:rolleyes:

Phantom
07.09.2009, 19:59
[QUOTE=Виталикм; Игорь "нарыл" гуляющую толщину в поперечном сечении. Неизвестно как оно скажется на долговечности. Теоретически - не очень хорошо. Виталик, не знаю как вы делали измерения,но там реально есть такое,как- утолщение пластины к середине(если сравнивать толщину на одном участке длины),это и крой лопасти-слой переходит на другой и центральная часть лопасти имеет более толстый слой чем края(это технологически-запресовка смолы,по краям она выдавена специально!!!)Для увеличения жесткости и крепкости в центральной части лопасти.На прочности это не влияет,даже наоборот,упрочнена середина.(было ранее продавливание ракушкой при отталкивании от дна! у стекла первого эшелона,самых первых проб).
нарыл (и Шуреман сразу это предсказал, попробовав строй) - они щёлкают, и это напрягает (у меня были средней жесткости, я представляю как звенят софты). Они "клацают" не всегда. При прохождении толщи воды, по прямой - вроде ничего. Но при подруливаниях, изменении горизонтов воды, начале подьёма, первых гребках - звенят аж гай шумит (это могут подтвердить три человека уже).Дык, если считаеш это браком-гарантийный случай 100%,звони и меняй!
Проблему счелков озвучили еще в Севастополе,но это чистой воды политика спортсменов НИразу их непользовавщих(у них у всех подарочные ИКс-ЫксС-Они,поэтому все кто плавал самолично-небыло притензий по этому поводу.Там момент оказался-у Ыкс-Ыкс они,есть очень толстый конец лопасти,якобы гасящий эти вибрации,небуду утверждать,т.к. поломаного грека еще на выжигание смолы неполучил,тогда исказке конец придет;).
есть счелки-если лопасть имеет продольный изгиб по длине, и при сгинании раздается характерный счелчок,это было и на стекле и атоклавное и дранковое.Н ходовых качествах реально не сказывается,но может нервировать при охоте.странно,но рыбу это не пугает! я в "счелкающих" охотился много времени.
еще раз повторюсь-Все недостатки можно предьявить притензии продавцу и поменять!
У меня вчера карбоны в лежке на 2х метрах насчелкали амурца на 30+ (на днепре),но лошара,загнипнотизировал, я даже забыл что есть ружжо в руке...:eek:.Слон ущел.утешился сазанами:)
а цены - вниз. Что я и буду стараться делатьЭто правильно!
Прибыль больше от оборота!имхо.Чем радоваться единственной продажей за полгода.. от чудоласты.

oleg_k
07.09.2009, 22:33
Как ты ходишь по меляку в жестких, при этом с правильной техникой гребка, ума не приложу. У меня получалось только в толще воды и то не долго, так как сильно забивались ноги.

Долгие годы тренировок сказываются:palatka:

А про ПРАВИЛЬНОСТЬ ТЕХНИКИ - Игорь уже писал раньше. И кто у нас главный инструктор по технике гребка:confused::D

Рома
08.09.2009, 09:20
Рома , а какой жесткости лопасти у тебя? И после каких ты ими стал пользоваться?

ЗЫ: Фото получил, все ок ;)

Привет Игорь.
У меня средней жесткости. До этого плавал в Спора Сабах черных (старая модель). Была проблема свала ноги по горизонтальной плоскости на средней скорости. Пробовал стекло средней жесткости, не смог выгрести нормально с глубины 4 м. Парить над дном клево, а вот на гребок из глубины шо бумага.
С4 средней жесткости доволен, и нога уже не уходит по горизонтали.
Но ваще дороговато:opetr:

Phantom
08.09.2009, 14:11
[QUOTE=Коротов Сергей;240978]
Почему у нас не наработав своего клиента, ИМЯ в конце концов, надо сразу драть деньги за кустарную подельщину на уровне цен известного мирового производителя??? Только из-за названия КАРБОН...
Сергей, насчет расписываться за кустарщину-дык, понимать надо что на кухне карбон несделаеш!Или называй кустаршинй все без исключения карбоновые ласты.:cool:
Уровень цен-озвучь цену мирового производителя пожалуста... и цену отечественного карбона,это при том,что все компонеты везутся оттуда +таможни и транспорт. Реально цена задрана у брендов.Мнели это тебе расказывать,что беря бренд-переплачиваеш за имя.
У наших карбонов зазор по цене 20% от себестоимости. Где ты такое еще получиш???и никто себе не набрасывает соточку Эвро за великое имя ... ИМХО. А этих людей знают все кто занимается ПО бизнесом.
Ели силен в ценах и работах по карбону-считай, и делай выводы.;)
А то КАРБОН и ЦЕНА:eek: А статистики с гулькин $$$...Ну прям как твой хвонарь! 100% за шо такое бабло?:D

Удачи всем и не ведитесь на непроверенное фуфло (я не про лопасти наших производителей, а взагали...)
Молодца, я соледарен с тобой! Скорпио к этому не относится??? После зимы напиши отчет, летом на море поюзай,на ракушке потопчись,годик вообщем поубивай их- и я тоже куплю себе Скорпио! статистики с гулькин $$$..

Igor
08.09.2009, 14:42
Привет Игорь.
У меня средней жесткости. До этого плавал в Спора Сабах черных (старая модель). Была проблема свала ноги по горизонтальной плоскости на средней скорости. Пробовал стекло средней жесткости, не смог выгрести нормально с глубины 4 м.
:eek: c 4-х метров не выгребало стекло?:eek: С 4-х метров помоему вообще выгребать ненадо, достаточно сделать движение туловищем вверх :rolleyes:

С4 средней жесткости доволен, и нога уже не уходит по горизонтали.
Но ваще дороговато:opetr:
Рома ,а в какую калошу вставил ,с усами или без? В каком костюме, с какой глубины поднимался и какая огрузка? тобишь ноль на какой глубине?

R6Ibosek
08.09.2009, 23:43
Мои собирались на море-шукалы маски-Акванавт-ы синие(бр-р-р-р-р, аж в дрожь бросило) и ласты-ТурЫсты с ремешками (тут я деликатно помалкиваю), про трубки - я ваще не дышу!!!;):D

Ну так вот - в процессе поиска обозначеных ранее предметов обнаружились вот такие девайсы из неизвестного мне прошлого.

Жаль, вот только размерчик маловат, 35-37. А то оттестил бы с привеликим удовольствием!!!

При более тщятельном осмотре был поражен качеством резины (как-никак 30 годков прошло)-ласточки ниразу !!! не дубовые и гнутся в дулю запросто без особых трудов и видимых последствий!!! Ну и удивлён множеством ньюансов, применяемых и по-ныне в ласто-калошестроении.

Для сравнения: ремешки на ТурЫстах живут максимум 1 год при условии нежёсткой любительской эксплуатации в виде "хранения под диваном". При малейшем пересыхании лопасть ранее озвученого изделия трескается прямо посередине лопасти и ,естественно, приходит в полную негодность.
Хотя:rolleyes: может это такая реализация тайного плана перехода "Киевгумы" на забугорно-карбоновые технологии методом подсыпания сажи в изделие пд лозунгом:-"Да много вы понимаете!!!":D:D:D

Вместо эпилога: "КыйивГума", дэ ти?...:D

Кокорин Владимир
09.09.2009, 01:07
Саня, это раритет:)
Кстати - если их расшить - то возможно очень неплохие ласты для травы - камыша получились бы...
КиевГума в виде "Акванавта" времён 80-х = это было ЧТО-ТО...
Я помню - батя плавал в Акванавтах - сам их потом в 2001-2002 ещё гонял...
Сейчас - КиевГума совершенно не рулит, а точнее - без руля...

R6Ibosek
09.09.2009, 02:48
Тута, кстати, поднималса вопрос об отзывах по Маресу Разор??? ;)
Так мне есть шо вам сказать за то!:rolleyes:

Взял на моря-окияны сие буржуйскае изделие дабы почуять велику разницу меж моими говноластаме под назвой спорасаб HD и сим передовым продуктом.
Про то, что плавал на 12-15 метрах глубины по горизонтали так, шо буёк за мной не поспевал-говорить не стану. Не интересно это...
Но то, что на 16 метров(макс. глубина тех мест) сходить в них было не западло-ЭТО ФАКТ!!! Сходил бы и глубжее-но не было мест таких, а плыть в открытое море не очень-то хотелось.
Причем все происходило уже в конце охоты - а это 4-5-6 часов активных передвижений на воде, и не всегда по течению. Признаком того, что ласты оправдывают себя - это то, что вылазил на берег довольный и... НЕ УСТАВШИЙ ВА-А-АБЩЕ!!!! Чем, сопсна, и эпатировал сухопутную публику на берегу.
Частным примером был занур в районе "Блюдца кохання"- места там, канешна, зачетные и глыбина нармальная сразу. Так вот там, без разнырки и всяких приблуд присущих нормальному apnoe-action сразу упал на дно(глубину пусть Виктор-Винтик озвучит, они там стояли рядом-знают, поди;)) и начал любование подводными окрестностями. И происходило это в такой манере, как-будто я шёл и просто свернул за угол!!! А не заталкивал свое жирную тушку вглубь соленой жидкости под названием Чёрное море с помощь домкратов.
Правильно грести в них, "от бедра", мине дажы после моих хваанерок было непривычно и тяжко:cool:Не идет что-то....

Апофеозом стало погружение моей скво в бушующие волны сего водоема. Не имея никакого опыта по подводным делам, да и по правде сказать - не особо отличаясь умением хорошо держаться на плаву, оделась в гидрик, напялила грузиков чуток, вышеупомянутые ласты на носочек неопренов и айда в воду. После небольшого инструктажа, типо: "Турция-ТАМ!!!" мы поплыли. Я в спорах, она -в маресяках.
То, что я на постой был у нее в кильватерной струе, упоминать не надо. И этот человек был 2-ой(ВТОРОЙ):eek:раз на воде!!!!!
А после того, как я ткнул в стайку сарганов пальцем и пробуль-булькал чё-то невнятное, привлекая внимание дамы в ластах, услышал невнятное "вжзжжжш-ш-ш-ш-ш-ш" и бульбашки на том месте, де тока шо была любимая... Когда через пару секунд водичка просветлела от газиков я увидел, как стаю рыбок-дистрофиков успешно преследует девушка в ластах самизнаетекаких:rolleyes::cool:
Догнать я её так и не смог.....Встретились уже на берегу!
.

Вместо эпилога...
...а свои sporasub HD я на море одел всего одни раз и вы об этом уже читали чуток выше.
А теперь таки ваще - муку мучаю, ноги ламаю-галеностоп выварачиваю.

КАП
09.09.2009, 08:57
А какие у тебя-Разор или Разор Про?Отличия здесь-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Отличаются цветом лопасти(черный и сероватый)и материалом лопасти.У меня Разор Про- хотел бы сравнить.А ласты действительно неплохие.

Васисуалий
09.09.2009, 10:57
Я, я спрашивал. Одиннадцать месяцев назад - 2.10.2008, пост 1040. Никто не откликнулся тогда, не оценили.

bombst
09.09.2009, 11:25
Плавал в прошлые выходные в Разор Про. Вроде бы ничего так, но непонравилась калоша - гнется под под ступней, и нагружает пальцы. Владелец плавает в ботах и у него таких проблем нет, а я в носке 5мм - ногу крутить начало достаточно быстро.

Рома
09.09.2009, 15:55
:eek: c 4-х метров не выгребало стекло?:eek: С 4-х метров помоему вообще выгребать ненадо, достаточно сделать движение туловищем вверх :rolleyes:

Рома ,а в какую калошу вставил ,с усами или без? В каком костюме, с какой глубины поднимался и какая огрузка? тобишь ноль на какой глубине?

Ну на счет движения туловещем не знаю, я люблю ножками погрести.

А вставил в споросабы. Усы не обрезал. Нырял на 10-ку в море в 5-ке при отгрузке 8 кг (примерно).

Ну в мне просто нравится как С-4 гребут, другой филинг.

R6Ibosek
09.09.2009, 18:25
Я, я спрашивал. Одиннадцать месяцев назад - 2.10.2008, пост 1040. Никто не откликнулся тогда, не оценили.
Фигасе, неоценили...Незаметили и непредали значения!!!
Признание великих приходит после смерти!(де-то слышал такое...)
Щя это бэстсэллер в магазах, народ скидывает старье-фуфло типо Пикацо-Спорасаба и др. и берет Маресяку ибо она:
1. Лучше всего, что представлено на рынке в своей категории
2. По соотношению деньги-качество-потребительские хар-ки равных НЭТ!!!
От некоторых аффтаритетных ахотнегоф слышал сваими ухами, шо типо, после появления Маресов на карбон дажы глядеть не хочють!:rolleyes:
Но то такэ-кожному свойо...

Добавлено через 2 минуты
А какие у тебя-Разор или Разор Про?.
а кто его знает, какие... По цвету-черные, надпись гласит "razor"? и все.... А ласточки не мои-у другана взял, попробовать...Сцуко, зачем йа это сделал???:cool::rolleyes:Мну типерь мой спорасаб не мил...

Лясковский Александр
09.09.2009, 22:14
... а кто его знает, какие... По цвету-черные, надпись гласит "razor"? и все.... А ласточки не мои-у другана взял, попробовать...Сцуко, зачем йа это сделал???:cool::rolleyes:Мну типерь мой спорасаб не мил...

Саня, а как по твоему в них будет с носком 7-10мм при высоком подъеме и широкой ступне 42 размера, шнуровать выйдет, кто-нить пробовал?

КАП
09.09.2009, 22:19
Саня, а как по твоему в них будет с носком 7-10мм при высоком подъеме и широкой ступне 42 размера, шнуровать выйдет, кто-нить пробовал?У меня 43 ,высокий подъем 7мм влазит нормально,на 10мм конечно надо резать(размер ласт 47-48)По любому надо мерять

R6Ibosek
09.09.2009, 22:48
Саня, а как по твоему в них будет с носком 7-10мм при высоком подъеме и широкой ступне 42 размера, шнуровать выйдет, кто-нить пробовал?
У мну лапа 43-44(растоптаная:rolleyes:). Плаваю исключительно в 7мм носках. Нынешним уже больше 2-х лет, стоптаны, дырявы:rolleyes:. Неопрен очхароший, но о толщине судите сами...
Ласты в которых я ходил были уже порезаны под шнуровку, перезатянуты максимально(под себя) - и все равно нога в них болталась и в ширину и в длину.
Друган-же плавает зимой с незатянутой калошей ваще... Что для меня - шок!!! Ласты(калоша)-не скрипят:eek::)
На 10 носок прийдется резать, по-моему. Т.к. шнуровкой можно где-то убрать лишнее, где-то освободить ногу(ИМХО)

bombst
10.09.2009, 08:04
шнуровать выйдет, кто-нить пробовал?

Не пробовал, но задумывался над этим вопросом, там не все так просто как в Милениуме или спорасабе, или БТ. резина какаято более пластмассовая и очень тонкая, особенно по краям так шо будут проблемы ИМХО. Более корректно сможет ответить тот, кто уже отплавал в резанных некоторое время, но походу таких нет или они к нам не заходят.

Igor
10.09.2009, 10:15
Не пробовал, но задумывался над этим вопросом, там не все так просто как в Милениуме или спорасабе, или БТ. резина какаято более пластмассовая и очень тонкая, особенно по краям так шо будут проблемы ИМХО. Более корректно сможет ответить тот, кто уже отплавал в резанных некоторое время, но походу таких нет или они к нам не заходят.
Во-во. И в Маресе и в Омер стнгрей резина тонковатая...
Сам не пробовал но люди говорили что под шнурки не то , рвется..

forest
10.09.2009, 11:01

Cаша у меня нога 43-44 а в сантиметрах 29.5 носок 7 песня, калоша 47-48. В 5мм носке нога очень болтается, ногу натирает задник, он высокий, неприятно грести - ласты неслушаются, не чуствуется кончик лопасти.

По поводу разшнуровки - резина тонкая чтобы напрямую дыры рубить, нужен пластырь.

Лясковский Александр
10.09.2009, 11:49
В 5мм носке нога очень болтается, ногу натирает задник, он высокий, неприятно грести - ласты неслушаются, не чуствуется кончик лопасти..

В твоем случае возможно спасет применение стремян.Я в Пикасячей калоше 46-48 при ноге 42 пользую стремена круглогодично - очень хорошо фиксирует калошу на ноге и меньше риск потерять ласту.

Васисуалий
10.09.2009, 12:36
Есть мнение, что Стингрей - лучше, и калоша, и лопость.

bombst
10.09.2009, 13:04
Есть мнение, что Стингрей - лучше, и калоша, и лопость.

+1. На ощупь и на глаз точно, в воде не пробовал. Особенно калоша.

forest
10.09.2009, 13:16
В твоем случае возможно спасет применение стремян.Я в Пикасячей калоше 46-48 при ноге 42 пользую стремена круглогодично - очень хорошо фиксирует калошу на ноге и меньше риск потерять ласту.Спасибо Саша, стремена у меня есть, не пользую так сложылось, вместо стремян заказал себе еще одни калошы :)

Fun
10.09.2009, 18:49
А вообще Стингрей сейчас - лучшие калоши из существующих, для немелких лапок. ИМХО. А для мелких (наш 41 и узкая стопа) на какие поглядеть-пощупать?

Fun
10.09.2009, 19:12
Приходи, есть почти все калоши какие есть - пощупаешь, покрутишь... Tnx, на след. неделе наберу, дорогу уже знаю :)

Igor
10.09.2009, 21:07
А вообще Стингрей сейчас - лучшие калоши из существующих, для немелких лапок. ИМХО.
Для лапки 44-й не широкой, не растоптаной 47-48 Омер стингрей хороши на 7мм носок, на толще уже поджимают ,в 10 мм думаю через час ноге будет "хорошо":)

oleg_k
10.09.2009, 22:16
Для лапки 44-й не широкой, не растоптаной 47-48 Омер стингрей хороши на 7мм носок, на толще уже поджимают ,в 10 мм думаю через час ноге будет "хорошо":)

Кроме размера стопы еще играет роль и форма - ширина там подъем, из личной практики знаю - при одном и том же размере ноги разные люди при разной толщине носка в одной и той же калоше нормально себя чувствуют. У меня вроде 41, но в миллениум 46/48 влажу или в жесткой 7-ке или в мягкой 9-ке, а в 10-ке - только на глубине нормально - хоть не выныривайй:eek:

R6Ibosek
11.09.2009, 00:30
По поводу шнуровки - резина тонкая чтобы напрямую дыры рубить, нужен пластырь.

Согласен полностью и подтверждаю данный факт!!!

Латку (большая, для бескамерных шин) ставить по умолчанию!!! С такими "залатанными" и шнуроваными я и плавал"

Igor
11.09.2009, 11:36
Ну мне кума Бог дал - с лапой 45-го размера. Так что есть от кого отталкиваться. ;) Так вот он мерил Стингреи, и для него они самые глубокие и широкие из всех. В мои Спорасабы он втискивал ногу и скупые мужские слёзы текли по небритым щекам..
Ну так и я про тоже. Да, глубокая,широкая ,в 5-7 носке без порезки красота, но в 10 мм носке и при 44-й ноге будет давить не слабо. Да и глубокая она в задней части ,а подъем у неё не выше чем у пикасы, которую можно порезать и зашнуровать...
Если нога 42 то может в 10-ке в 47-48 и будет нормально , нызнаю :)

bombst
11.09.2009, 11:37
Мерил Патос - это вообще хана. Калоша прикольная, очень лёгкая, усы узкие, маленькие, "быстрые" - но сама она по себе - очень низкая, и сверху просто деревянная. Кому под ногу попадёт - тот будет счастлив. Но даже я при 42-м размере ноги в 9-10мм вряд-ли влезу в их 48-50 (будет у них и такой размер) из-за низкой калоши. Мне на голую ногу они давят при размере 44....на кого их делали - неясно:). Хотя Козленко доволен ими (общался недавно, как раз по поводу калош и лопастей), но тоже говорит что на зиму нужно что-то другое.

Я вот тоже мерял, даже домой брал с носками попробовать. 46-48 - это, к примеру, 44-46 Милениум, у меня 45 так что только на голую ногу. Еще. Уж больно подозрительными они мне показались, какие-то деревянные, вот я и просмотрел снова "В гостях у Манолиса..." - это вообще другие калоши, только внешне одинаковые, если присмотреться на то как пружинят усы и сама калоша в руках Ляденко то сразу видна разница с теми что у меня в руках. Или просто к нам как всегдатулят фуфло, либо новые технологии ну и конечно возможно я ошибаюсь т.к. спортсмены берут. Короче я б и на этих усы обрезал бы еслиб купил конечно. А пока замену БТ не нашел.

bombst
11.09.2009, 18:31
Возможно:), а может как обычно к нам фигню какую-то привезли.

Igor
11.09.2009, 22:14
Блина....
Действительно ...блина.. а я что говорю?

bombst
12.09.2009, 08:02
А кто что знает про калоши Sea Tec. Я только слышал от спортсменов что появились, и что 48-50 выпускают. Пока редкость в наших краях.

Паша Лахай
12.09.2009, 18:58
Дядьки !!! а підкажіть як боротися із скрипом у омеровських кало
шах ???? І Чи це тільки у моїх така проблема ?

mamai
13.09.2009, 08:39
Дядьки !!! а підкажіть як боротися із скрипом у омеровських кало
шах ???? І Чи це тільки у моїх така проблема ?
Ты не один +1 :(

mister
13.09.2009, 22:06
Подскажите-продаются ли калоши к ластам MARES RAZOR PRO.

tihan
14.09.2009, 18:12
Скрип в калошах - это как привидение. Непонятно отчего и где селится. То пропадает в других обстоятельствах/ногах, то появляется. У одного скрипят, у других - нет, и наоборот. Если свободноваты калоши - то скрипеть будут почти все. Много зависит от материала носков (голые скрипят сильнее). Я борюсь со скрипом просто одеванием поверх неопреновых - обычных Х/Б носков, можно с дырами на пятках и длинной семейной историей, дабы не травмировать супружницы мозг и семейный бюджет. Убирают скрип на 99% в любых калошах и носках. К тому-же берегут носки неопреновые от истирания о калоши (иногда калоши над пяткой - просто перегрызают неопрен в хлам).
+1. Калоша Пікассо вилікувалась носком. До того ж калоша 46-48 під ногу 42 з 7мм носком була великувата, але носок вилікувув і цей трабл.

ОМТС
14.09.2009, 23:51
Калоша Пикассо 46-48 нога 43 носок 7 нейлон нескрипит:)
лопасть carbono GPS - жёстковатая, может сменить?
Лагутинские мягкие может кто-то рекомендовать?

SERDIТЫЙ
15.09.2009, 07:27
Калоша Пикассо 46-48 нога 43 носок 7 нейлон нескрипит:)

Das ist fantastisch...:D

Phantom
17.09.2009, 17:17
А кто что знает про калоши Sea Tec. Я только слышал от спортсменов что появились, и что 48-50 выпускают. Пока редкость в наших краях.

маломерки с низким подьемом. Самый большой размер калош на ногу 42..:o

Lamygo
17.09.2009, 17:24
Ребят, вот смотрю я лопасти карбоновые Skorpio 190 и 210, с разной шириной, в чем преимущество узкой и широкой? Где какие лучше использовать я что-то не догоняю? Второй вопрос про жесткость лопасти, жесткость они уже проставляют с учетом ширины или нет?

Oleg Kravchenko
17.09.2009, 18:13
190 - это стандарт С-4. Преимущество его очевидно в том, что лопасти меньше цепляются между собой. Недостаток его в том, что все спрашивают - "отчего такие узкие ?" :). 210 - более понятный всем стандарт, используемый на большинстве пластин (пластик, стекло, карбон). Преимущество его в том, что все довольны шириной :).
Удельная жёсткость одинаковая,- т.е. от ширины пластины не зависит и не изменяется.

Phantom
22.09.2009, 15:43
Oleg Kravchenko;245268]190 - это стандарт С-4. Преимущество его очевидно в том, что лопасти меньше цепляются между собой Самый оптимальный! Ширина 190мм.
на качестве гребка увеличение ширины прироста не дает!
Остальное-от лукавого..:)
.

Igor
22.09.2009, 15:52
Самый оптимальный! Ширина 190мм.
на качестве гребка увеличение ширины прироста не дает!
Остальное-от лукавого..:)
.
Леша. Кому не дает, при какой жесткости при этом какой вес,рост,место ,глубина, дальность)? Чем мерял? Из чего замерябельные ласты были изготовлены?

Phantom
22.09.2009, 18:29
Леша. Кому не дает, при какой жесткости при этом какой вес,рост,место ,глубина, дальность)? Чем мерял? Из чего замерябельные ласты были изготовлены?

Игорь,при таком подходе к вопросу-только индивидуалка,потому что все будет верно только для одного,а для другого-уже все по другому!

Это все условности.
а замерябельные можно сделать хоть из дерева лопасти.
------
Давай так-пиши свою ширину лопасти!,длину и прочее-потом обьясни это все в "граммах".

oleg_k
22.09.2009, 21:15

+1 - и я тудаже:cool:

Igor
22.09.2009, 21:17
Игорь,при таком подходе к вопросу-только индивидуалка,потому что все будет верно только для одного,а для другого-уже все по другому!

Это все условности.
а замерябельные можно сделать хоть из дерева лопасти.
------
Давай так-пиши свою ширину лопасти!,длину и прочее-потом обьясни это все в "граммах".
Ну тогда так и говори ,что ты считаешь что это самый оптимальный вариант для тебя.Я никогда не говорил что что то полная фигня, говорю что нравится МНЕ больше, или больше подошло для МЕНЯ! А у тебя всегда как то так получается что все твое идеал, аксиома, а все остальное полная жопа, без каких либо условностей, все у кучу обобщено и все, Леша нашел как минимум перпетум мобиле...
Вот мне больше всех ласт понравились ваши Аквы , но это не значит что кому то другому не подойдут С4 или ОПСы, или Лидерфины... Так что мне теперь говорить, что все что подходит и нравится мне это оптимальное для всех?

Vintik
22.09.2009, 22:36
Так что мне теперь говорить, что все что подходит и нравится мне это оптимальное для всех?
Ну да:):D:D

Phantom
23.09.2009, 13:49
Так что там, обьясните тупому,чем 190мм хуже 210мм, или 250мм?
Без излишнего текста, можно в граммах,митлиметрах.
Еще вопрос,почему буржуи делают ширину всреднем 195-200мм,длину 720-740мм.????
я тупой и непонимаю.
Вы умные-обьясните.!

Igor
23.09.2009, 14:36
Так что там, обьясните тупому,чем 190мм хуже 210мм, или 250мм?
Без излишнего текста, можно в граммах,митлиметрах.
Еще вопрос,почему буржуи делают ширину всреднем 195-200мм,длину 720-740мм.????
я тупой и непонимаю.
Вы умные-обьясните.!
Вас рыжих не поймешь , то буржуи полный отстой то ориентир.:)
Обяснить так как обычно пишеш ты? Ок, объясняю. Коротко:D :
Те ласты что у меня - самые лучшие, когда я их одел то понял, что все остальные ласты фигня, развод, лохотрон и прочее. С4 Шмидер фини ,Шмомеры все фигня. Мои лучше гребут в стотысячмиллионов раз ,а ширина у них такая то ,а это значит что это лучшая ширина и длина.( и пофиг где я в них плавал ,сколько вешу и вообще все пофиг)
Ружье мое, деревяшка, что я выстрогал естественно лучшее из ружей. Как только я с ним поохотился я это понял, брал им все что видел ,а значит оно лучше всех, пневматы все в топку , все пневматы это груда железа, а еще поскольку это ружье из дуба , то ружья надо делать только из дуба, вот!
А все остальное ,"то всэ пустэ, то всэ до сракы, і та хатына край сэла ,и ті квітучі маки, то все пусте, то все до сраки ,лиш тільки ти і я... ні і ти до сраки, лиш тільки я":D
Ну вот типа так :)

RUS
23.09.2009, 14:41
Вас рыжих не поймешь , то буржуи полный отстой то ориентир.:)
Обяснить так как обычно пишеш ты? Ок, объясняю. Коротко:D :
Те ласты что у меня - самые лучшие, когда я их одел то понял, что все остальные ласты фигня, развод, лохотрон и прочее. С4 Шмидер фини ,Шмомеры все фигня. Мои лучше гребут в стотысячмиллионов раз ,а ширина у них такая то ,а это значит что это лучшая ширина и длина.( и пофиг где я в них плавал ,сколько вешу и вообще все пофиг)
Ружье мое, деревяшка, что я выстрогал естественно лучшее из ружей. Как только я с ним поохотился я это понял, брал им все что видел ,а значит оно лучше всех, пневматы все в топку , все пневматы это груда железа, а еще поскольку это ружье из дуба , то ружья надо делать только из дуба, вот!
А все остальное ,"то всэ пустэ, то всэ до сракы, і та хатына край сэла ,и ті квітучі маки, то все пусте, то все до сраки ,лиш тільки ти і я... ні і ти до сраки, лиш тільки я":D
Ну вот типа так :)

Ну так у вас подходы разные. У одного ещё творческий поиск, а ты уже всё нашёл.

:D

Тарас
23.09.2009, 19:33
Слово за слово, а количество идей и реально произведенных Лешей вещей дают ему бОльшую фору в любой критике. Как мастеровой человек уважаю труд и соответственно критику. Всякую шелуху в ней отмести достаточно легко, а зерно истины всегда найдет своего внимателя. У меня бывает голова прямо кипит аж заснуть не могу, но не всегда хватало и хватает времени на исполнение. Тут же наооборот, только и вижу то одно начал то другое. И во многом мое понимание присутствует - есть идея, начал делать, тут раз, новая захлестнула и старую уже вроде нет смысла доводить до идеала. Это прерогатива большинства самоделкиных. Вот скажем Ружье Виктора Павловича, человек доводил его годами, конечно на него теперь равнение. а тут смотришь какое то одеробло чувак сваял и уже продает или отдает, вот мля халтурщик, а то что чувак опробовал свои нововведения и остыл никому незаметно. Мое мнение абсолютно МОЕ и сам для себя я его считаю обьективным. Леша - прогресс, ключ кипятка мочи в голову, но с у к а гарный ключ.
Не посчитайте за оду, я не такой добряк, но я с уко пытаюсь быть обьективным.
Это не значит что ты Леха такой аки слеза, иногда ты так и норовишь какую то мерзость против буржуйских марок затеять и потом лаятся с делягами. Но если ставить тебя супротив одного "изобретателя", который наточит одинаковых болванок с нержи, соберет 50 одинаковых наконечников и айда парить их по 50 евреев, то ты, со своими каструпальными штуковинами, но с "а мы вот так ушко $$$ отогнем, поглядим, а что получится? Не вышло, ну а мы вот так!" мне как то больше по душе.

По ластам все таки глядишь дождусь нормального обзора и теста, може от старины Сердитого. А то все как то разбрелись по разным углам Грота и друг другу свою "ласту" показывают, ну ....

Допустим
жесткость в сравнении (1 кг подвесить к закрепленной ласте)
строй (фото)
отбортовка
совместимость с калошами
внешний вид (изьяны)
вес наконец
и т. д.

ну реально ведь на украине есть из чего выбрать, а движения нет. :(

Коротов Сергей
24.09.2009, 00:24
...
По ластам все таки глядишь дождусь нормального обзора и теста, може от старины Сердитого. А то все как то разбрелись по разным углам Грота и друг другу свою "ласту" показывают, ну ....

Допустим
жесткость в сравнении (1 кг подвесить к закрепленной ласте)
строй (фото)
отбортовка
совместимость с калошами
внешний вид (изьяны)
вес наконец
и т. д.

ну реально ведь на украине есть из чего выбрать, а движения нет. :(
Движение есть!:D
Только вылез из воды, писать не хотел, но тут так просят:D
ЛАСТЫ:
1. Калоша Стингрей с усами, р. 47-48, лопасть Скорпио от С4 в 30 жесткости.
2. Калоша Стингрей с усами, р. 47-48, лопасть Лидерфин, стекло/карбон, в жесткости М (медиум, т.е. средняя).

Сначала про калоши. Это мечта:rolleyes: Первые калоши у которых пока мне не захотелось отмахнуть усы. А я их уже отрезал от Пикасячих калош и Милениума.
Ласты получились АБСОЛЮТНО разными! Оказалось, что сопливые на вид и на ощупь Скорпио не такие уж и мягкие. А вот Лидерфины - мягкие:eek: И гнутся совершенно по разному, Лидерфины скручиваются просто в бублик буквой С, а Скорпио попробуй скрути, гнется буквой J, но если хватит сил продавить дальше, то отдача весьма серьезная.
В Лидерфинах по поверхности плыть просто удовольствие, частить не хочется, гребок комфортный и мягкий от бедра. А вот в Скорпио наоборот, мне было более удобно грести агрессивно, короткими, с небольшое амплитудой и быстрыми гребками. На удивление понравилось, что Лидерфины уже, чем Скорпио, ласты не стучат друг о друга.
Резюме. Понравились и одни, и другие ласты. Но я еще почти ничего не понял. В Лидерфинах на мой взгляд лучше будет на дальних переходах на ластах, а вот Скорпио должны отыграться на глубинах, где надо быстро подняться. Хотя еще надо попробовать в разных условиях.
Через пару месяцев напишу более развернутый отчет.
Удачи всем

Vintik
24.09.2009, 00:34
Всякую шелуху в ней отмести достаточно легко, а зерно истины всегда найдет своего внимателя.
Тарик +1!!!
Леша я например свои слоенки сделал в ширине 190 еще тогда когда ты говорил что лучше всего 210 или 220:D Но то такое ,завтра будет третий размер в ходу:) А вот обосновать тоже не могу, вот просто нравиться так и все:)

Phantom
24.09.2009, 15:23
Тарик +1!!!
Леша я например свои слоенки сделал в ширине 190 еще тогда когда ты говорил что лучше всего 210 или 220:D Но то такое ,завтра будет третий размер в ходу:) А вот обосновать тоже не могу, вот просто нравиться так и все:)

Витя,мои одни из первых были шириной аж 27см... и нравилось. потом перепробовал разные ширину,по путно с опаской глядя на буржуазные тоненькие в 190мм,думал матерьял экономят.
Оказалось-что все хорошо работает и с такой тонкой шириной.
Ну дык-это лично мое и естественно справедливо для меня,не всем есть возможность перепробовать ширину лопастей с шагом в 1см.
Тарас,спасибо за понимание!:)
-Я тоже хочу Скорпио попробовать!

forest
24.09.2009, 15:34
В Лидерфинах на мой взгляд лучше будет на дальних переходах на ластах, а вот Скорпио должны отыграться на глубинах, где надо быстро подняться. Хотя еще надо попробовать в разных условиях.Поздравляю с обновкой! Вопрос: делать нырок на дальность в которых комфортней?

Коротов Сергей
24.09.2009, 16:20
-Я тоже хочу Скорпио попробовать!
Приезжай в гости:D Есть весьма неплохой выбор...Напробуешься;)

Поздравляю с обновкой! Вопрос: делать нырок на дальность в которых комфортней?

А вот под водой на дальность мне было удобнее в Лидерфинах, они мягче и гребок плавный, затяжной. Хотя что можно понять за один раз. Буду пробовать в разных режимах. В ластах первое мнение не есть правильное, мне первый раз понравилось плавать в зеленых милениумах:eek:, но уже через охоту я их выкинул из калош. Ты тоже приезжай, тоже попробуешь:D

Удачи всем

Добавлено через 2 минуты
И еще. Что Скорпио, что Лидерфины не хлюпают по поверхности. Вот мои Лагутинские, те хлюпают, а эти нет. Наверное больший угол в комле у Скорпио и Лидерфинов сказывается

Тарас
25.09.2009, 08:11
to Коротов,

Серега а как судьба кваквасафари в сравнении?

Коротов Сергей
25.09.2009, 08:22
to Коротов,

Серега а как судьба кваквасафари в сравнении?

У меня АкваСафари нет. И так столько ласт, что жена смотрит косо, у меня ж всего две ноги, а ласт... НО, когда я пробовал АкваСафари Игоря, в калоше без усов, то они мне ОЧЕНЬ понравились. Я думаю о них надо у Игоря спрашивать, он уже должен был их "раскурить":D
Удачи

Лясковский Александр
25.09.2009, 09:00
А вот под водой на дальность мне было удобнее в Лидерфинах, они мягче и гребок плавный, затяжной. Хотя что можно понять за один раз.
И еще. Что Скорпио, что Лидерфины не хлюпают по поверхности. Вот мои Лагутинские, те хлюпают, а эти нет. Наверное больший угол в комле у Скорпио и Лидерфинов сказывается

Сережа, "раскуришь" Скорпио и Линдерфины получше, поделись впечатлениями как они насчет поднять "тело в 10-ке" с 10-ки:rolleyes:

Igor
25.09.2009, 10:05
Леша, не подумай что я к тебе просто придалбываюсь.
Может для того что бы тебя толкнуть и ненадо было 27 см. при той длине что у тебя была.
Если я правильно понимаю принцип гидродинамики, то для движения вперед важна масса воды вовлеченная в это движение, которая достигается площадью пластины и ускорение, которое уже достигается гребком и пружинностью пластины.
Массу воды от которой мы отталкиваемся можно получить только площадью пластины или вот теми новими усами что придумали в С4 скорее всего с той же целью. Те усы не только направляют поток но и увеличивают массу воды вовлеченную в процесс, как бы удерживая большую её массу на пластине.
При недостаточной площади пластины у тяжелого плавца не будет такого же движения вперед как у более легкого в тех же ластах. Часть энергии пластины не будет толкать тяжелого вперед как легкого, а будет в пустую «рвать» воду. Более тяжелому , для эффективного движения вперед, нужна бОльшая масса воды вовлеченная в гребок. Более легкому не нужна лишняя масса этой воды. Ему достаточна будет меньшая площадь пластины чем тяжелому, плюс еще и сами ласты будут легче т.к пластина меньше.
Ничего нового мы тут не придумаем. и никакой магической ширины или длины одинаковой для всех НЕТ! Есть более-мение удовлетворяющие ласты, или нравящиеся на этот момент, но далеко от идеальных для каждого.
Может ты для себя за два года переделок и экспериментов такие и сделал, за что респект тебе и уважуха. Но они не будут такими же идеальными для меня. Хорошоми да , может быть даже лучше всего что я когда либо пробовал, как сейчас ваши Аквасафари, но наверняка не идеальными.
Понятное дело что есть разумные пределы габаритов. Слишком широкие будут биться друг о друга , слишком узкие будут «рвать» воду даже у легковеса, но НЕ МОГУТ быть одинаково эффективными ласты в 19 см ширины и 720 длины для 50 киллограм мощей и тушки в 110 кил.

А по Аквасафарям да-а-а-а, сейчас я от них просто млею. В калоше Стингрей они стали еще интреснее. Недавно ныряли с товарищем, он попросил попробовать , я одел его стекло… не буду говорить какие, это писец, тяжелолые на ноге , отдачи никакой … воистину все познается в сравнении.
Вот на єтих выхах еще наплаваюсь в ОПСовских , широких, а то что то никак их не распробую и напишу свое имхо по всему что пробовал . Не пробовал из всего что у нас доступно только Скорпио…

Vintik
25.09.2009, 16:12
Если я правильно понимаю принцип гидродинамики, то для движения вперед важна масса воды вовлеченная в это движение, которая достигается площадью пластины и ускорение, которое уже достигается гребком и пружинностью пластины.

Игорь вроде все правильно ,но сравни огромный хвост сазана или карпа с небольшим по площади хвостом тунцовых .А ведь именно тунцы держат рекорды скорости. Сравни площадь лопасти колесного парахода с площадью винта на твоей лодке.

Igor
25.09.2009, 16:44
Игорь вроде все правильно ,но сравни огромный хвост сазана или карпа с небольшим по площади хвостом тунцовых .А ведь именно тунцы держат рекорды скорости. Сравни площадь лопасти колесного парахода с площадью винта на твоей лодке.
Тут вроде другое. Тут частота оборотов..
Если я например без ласт смогу делать 20 махов за секунду, а в ластах только один то понятно дело я буду быстрее плыть без ласт:)
Для нас корректно это сравнивать хотя бы при равных приложениях силы и при одинаковом темпе.

Vintik
25.09.2009, 17:08
Тут вроде другое. Тут частота оборотов..
Если я например без ласт смогу делать 20 махов за секунду, а в ластах только один то понятно дело я буду быстрее плыть без ласт:)
Для нас корректно это сравнивать хотя бы при равных приложениях силы и при одинаковом темпе.

Ну в своих я примерно так и могу грести , но вот в Крыму на глубине при всплытии лишняя жесткость была бы ой как кстати ,сразу тебя под водой вспомнил:) Благо отвесная стена была на против и по ней было видно что подьем все же идет ,немного притопив все встало на свои места ,вот теперь сижу и думаю где больше расхода кислорода при например 8 гребках с нагрузкой ,или 16 без нагрузки?

Igor
25.09.2009, 17:24
вот теперь сижу и думаю где больше расхода кислорода при например 8 гребках с нагрузкой ,или 16 без нагрузки?
Та вот хрен его знает. Я по себе наблюдал такую картину. Правда справедливости ради нужно сказать что это было не в один день, может меня разное состояние стояния было:)
Так вот ,(без названий) плавал в одних ,более мягких ластах, вроде ж классные ласты , плыву ,на ногах их особо не чувствую и как то не плывется ,машеш машеш, и нагрузки нет и движения нет и на задержку я никогда не жаловался ,а тут ну минута максимум и все, да что ж за херня... На следующей нырялке та же история... Потом сменил пластины на другие, пожеще и по другому гнутся..., йобтель , совсем другой коленкор.. и задержка стала на свое место, и движение ощущаешь по потоку воды, и есть резерв на случай если понадобится приложиться...

oleg_k
25.09.2009, 18:12
есть резерв на случай если понадобится приложиться...
Вот-вот, именно из-за резерва гребка я и полюбляю жесткие пластины. А запас как известно ж..у не тянет:) Правда при одном условии - запас мощности тоже должен присутствовать;)

Oleg Kravchenko
25.09.2009, 22:24
Я так думаю, что это всё похоже на чудо, перпетуум мобиле - ласты гребуть, а кислорода не потребляють - чудеса. Все эти чудеса обычно проходят в бассейне, с тестами.

Igor
25.09.2009, 23:35
Я так думаю, что это всё похоже на чудо, перпетуум мобиле - ласты гребуть, а кислорода не потребляють - чудеса. Все эти чудеса обычно проходят в бассейне, с тестами.
100%
ждем жеж с нетерпением бассейнового сезона. :)

forest
26.09.2009, 12:23
А по Аквасафарям да-а-а-а, сейчас я от них просто млею. В калоше Стингрей они стали еще интреснее.С этого места более подробней, плз. Вес у тебя под сотню, костюм, условия охоты, и жесткость пластин.

Phantom
26.09.2009, 18:48
Вот-вот, именно из-за резерва гребка я и полюбляю жесткие пластины. А запас как известно ж..у не тянет:) Правда при одном условии - запас мощности тоже должен присутствовать;)

Олег, "жесткие" это у каждого свои!
У меня суставы убитые в хлам, и голеностоп просто отказывается тянуть жесткую доску,хоть пояс сбрасывай! и такое было на пробе новых жестких лопастей,еле вынырнул с пучины канева.
Скажем-жесткость должна быть в разумном пределе,чтоб ласта отрабатывала без провала. т.е. говорим МАКС жесткость для лопасти у каждого своя.
Я пощел другим путем,попытался понять зависимость жесткости лопасти к ее необходимой отдаче.
Пришел.
Т.е. КПИ лопасти-,нужно максимальное КПИ при минимальных затратах силы.:).И только у карбона это реализуемо.Самое выгодное сочетание вес/жесткость!
И нет большой выгоды в ластах метровой длины и самых жестких если они грести будут хуже более мягких и коротких.
намже нужен гребок!? или длина/ширина/жесткость ласты.

oleg_k
26.09.2009, 22:38
Олег, "жесткие" это у каждого свои!
У меня суставы убитые в хлам, и голеностоп просто отказывается тянуть жесткую доску,хоть пояс сбрасывай! и такое было на пробе новых жестких лопастей,еле вынырнул с пучины канева.
Скажем-жесткость должна быть в разумном пределе,чтоб ласта отрабатывала без провала. т.е. говорим МАКС жесткость для лопасти у каждого своя.

Согласен, но мы с игорем имели в виду резерв жесткости. Для меня это когда нужно гребануть на пределе своей физики и ласта отработает гребок. А в этом случае максимальной экономии энергии гребка при стандартной нагрузке или затяжных глубоких нырках не будет, т.к. этот резерв будет требовать дополнительных энергетических затрат.
На практике был у меня случай - зимняя корзина некрупных сомков на глубине 13-14 м. Стрелять по одному стало скучно. На очередном нырке падаю на дно и стреляю нескольких сбоку. Дно - плотный ил и на всплытии одна ласта присосалась к нему и при гребке слетела (единственный раз в жизни). Делаю пару гребков одной, но понимаю что найти вторую будет почти нереально, возвращаюсь, беру ласту и начинаю всплывать. Пришлось скинуть основной пояс, хорошо что не делал неразьемно со сковородкой как некоторые наши очумельцы и хорошо что висел сьемный груз с буерепом. Всплыл на пределе с легким "ударом" по голове в виде очень короткого блэкаута. Были бы ласты мягкими - очень сомневаюсь, что закончилось хорошо.
Когда начинал нырять были достаточно мягкие самоделки с текстолитом в Акванавтах, потом Эсклапез и был опыт критичных всплытий с глубины в толстых костюмах, а потом как одел омеровский рекорд - ничего больше не хотел пробовать, хотя нет - пробовал старый карбон пикассо пока ремонтировал бабаку, но то вапще доска, хотя он в них нормально плавал, но он весит поболе.

Еще раз повторюсь - длинные, узкие, сравнительно мягкие пластины нужны для глубоких нырков в тонких костюмах, или наоборот - для случаев когда не приходится глубоко нырять в костюмах 7мм и больше и отсутствии критических ситуаций. ИМХО!

Коротов Сергей
27.09.2009, 01:33
Согласен, но мы с игорем имели в виду резерв жесткости. Для меня это когда нужно гребануть на пределе своей физики и ласта отработает гребок. А в этом случае максимальной экономии энергии гребка при стандартной нагрузке или затяжных глубоких нырках не будет, т.к. этот резерв будет требовать дополнительных энергетических затрат.
Мне именно в таком плане очень Скорпио заинтересовали. 30-я жесткость, в руках сопля-соплей, а вот воде совсем по другому. Лопасть весьма жесткая от середины длины и до калоши, при обычном несильном гребке работает только от усов, но когда надо, то можно приложиться и тогда лопасть начинает гнуться от калоши. В таком режиме просто выстреливает, но и ножки устают...

lordosco
27.09.2009, 10:52
Мне именно в таком плане очень Скорпио заинтересовали. 30-я жесткость, в руках сопля-соплей, а вот воде совсем по другому. Лопасть весьма жесткая от середины длины и до калоши, при обычном несильном гребке работает только от усов, но когда надо, то можно приложиться и тогда лопасть начинает гнуться от калоши. В таком режиме просто выстреливает, но и ножки устают...
Полностью с тобой согласен, когда плаваешь без нагрузки работает от середины к концу, когда начинаешь работать от души так сказать работает вся лопасть от колоши.

Серёга
27.09.2009, 18:01
Про карбон споры идут давно,читал и от разных мнений аж голова кругом.
Но на прошлых выходных,полазив по камышам,потерял лопасть от «БТ»
В «БТ» пластина крепится одним винтом ,недосмотрел-винт потерял- а плыть далеко:D:D:D
Покупка стала неизбежной(жена восприняла с пониманием!!!):)
Прислушавшись к мнению людей с весом под. 100кг,решил брать по жосче,а мышцы « хай качаються»!!!
С перва хотел заменить калоши,(«БТ» 46-48)-но померяв другие понял,на 7мм носок ничего одеть не смогу,некомфортно,давит ступню,кровообращение прям засекунды ,чувствую ухудшается.В «бт» калоша даже на глаз значительно шире,кроме того подошва толстая и жёсткая. Перещупав разные лопасти остановился на «Scorpio».
Что сразу огорчило- калоша чуть шире лопасти,ногу не подрежеш ,а лопасть пришлось. Отрезал 1см.чтоб трапеция при посадке стала шире .усы соответственно тоже по1см.Усы зафиксировал на резине лопасти суперклеем. В принципе получилось неплохо.И сразу проверять!!!
102кг+9кг грузов,штаны 5мм,куртка 9мм
В четверг нырял ночью возле Киевской ГЭС(первый раз),глубина больше 10м-думаю 12-14м.Хотя ночью и с новыми ластами тяжело сделать объективную оценку- с глубины подниматься легче чем раньше.Чуда не произошло ,грести всё равно надо:D:D:D-только глубина далась легче.
В субботу ночью понырял возле берега 2-3км глубина до 3м, вроде как и раньше,а сегодня днём разведывал новую акваторию , наконец то смог понаблюдать как плыву ,куда и с какой скоростью . Вывод- с глубины подъём эфективней.Скорость под водой больше ,по поверхности не знаю.Когда висиш на поверности,слегка болтая ногами –чуть чуть хлопают концы лопастей.
На «Scorpio» стоит довольно мощная отбортовка, сколько добавляет она ,а сколько карбон не знаю. « Блек Тимы» были без отбортовки. Врядли смогу современем что то добавить,ещё пару нырялок и ноги адаптируются к « Scorpio» полностью ,что в принципе и есть хорошо . Если ласты не замечаеш - значит выбор сделан верно.:mat:

Igor
27.09.2009, 22:54
Серж, такая же история с Аквами в калоше Стингрей. Та часть пластины что с усами прогибается труднее, но если продавить то срабатывает на ура, что и хорошо при подъеме с глубины. Мягче я ласты не хочу это уже стопудово.
А Скорпио инретесно попробовать, чисто что бы уже все перепробовать:) Как нибудь махнемся?;)
Вчера наплавался в комплекте : пластины ОПС(самые жесткие.) в калошах Стингрей. Нырялка вверх-вниз нырялось без страха и сомнений. Жесткие ,широкие, площадь опоры о воду больше других. Если надо приложиться и есть чем приложиться, то результат ощущается сразу в потоке воды сквозь который летишь.
При том что пластина довольно широкая, дискомфортат от этого не надлюдалось. Пару раз за нырялку может и стукнулись лопасть о лопасть, но это дело привычки. Наохотившись и сказав себе "хватит" :rolleyes: ,быстренько преставил платины ОПС на Аквы и поплыл понырять поплавать ,дабы сравнить ДЛЯ СЕБЯ эти ласты. Как и раньше ощущение по поверхности, что ласт как нет:), но почему то скорость есть. Занырнул на 10-ку, поднимают без вопроссов, но не так как ОПСы (у которых площадь опоры заметно больше ,практически при одинаковой жесткости). Если немного увеличить темп на старте со дна и приложиться 2-3 гребка, то дальше уже тулим как надо обганяя пузырьки...А по поверхности вообще кайф.
И еще, ИМХО, как мне кажется, если сравнивать то
стекло сравнивать со стеклом, комбинашки(стекло плюс карбон) с комбинашками, а карбон с карбоном, ну разные они все и работают по разному..

Кокорин Владимир
27.09.2009, 23:35
И еще, ИМХО, как мне кажется, если сравнивать то
стекло сравнивать со стеклом, комбинашки(стекло плюс карбон) с комбинашками, а карбон с карбоном, ну разные они все и работают по разному..
Игорь, я немного от темы.
Вот вопрос меня мучает = никто однозначного ответа ещё не дал:
"Есть ли практический смысл "комбинашки" - т.е стекло и облицовка карбоном. И если да, то какой?"
Я понимаю, что стекло имеет такую характеристику как "неубиваемость".
Я не скрываю свой скептицизм, когда слышу выражение "хрупкость карбона" (правда встречал отзывы о нежелательности торцевых ударов на карбоне)
И совершенно не могу понять - как не пытаюсь - смысл "бутерброда".
Ведь по идее - по гибкости - стекло останется стеклом. Карбон не может изменить гибкость. Вес меньше и всё?
Только лишь облицовка как внешний вид? Так чтоли?

Igor
28.09.2009, 00:04
Ведь по идее - по гибкости - стекло останется стеклом. Карбон не может изменить гибкость. Вес меньше и всё?
Только лишь облицовка как внешний вид? Так чтоли?
Я тоже думаю, по большому счету облицовка. Когда одеваешь чистый карбон то сразу ощущаешь,что ласты вообще другие, и работают по другому, и заметно легче ( Леха прав, вес пластины очень ощущается),а комбинашка по ощущениям как стекло.ИМХО.

сидорыч
28.09.2009, 11:50
А чево по Лидерфинам никто не высказывается?

Igor
28.09.2009, 12:14
К сожалению сам пока не попробовал, посему говорю лишь то, что слышал от людей, уже использующих "сэндвичи". Не карбон. Но и не стекло, далеко не стекло. Так, на словах - я понял что ближе намного к карбону, нежели к стеклу. Когда-то я пробовал сендвич, не Лидерфинн, по ощущениям 70/30, ближе на 70% к карбону - вот так я бы сказал распределились мои ощущения тогда. Конечно, это не тест, это так, но люди уже плавают, и немало. И пересели на "сендвичи" со стекла. Ни одного пожалевшего. .
Я бы сказал 50 на 50 На 50 лучше стекла и 50 еще до карбона. Конечно же по личным ощущениям.. Слишком уж сложно сравнивать , необходимо ,что бы и жесткость была одинаковая и размер, а так они все разные. Но я думаю если к 14-ти слоям стекла прибавить сверьху и снизу по слою карбона , то никак на 70 к карбону не подойти, хотя ближе к концу лопасти соотношение стекло и карбон будут уже другими.
Мне понравился больше всего чистый карбон (легкие,пружинные , в гребке легкие но с хорошей отдачей) потом комбинашки , а потом уже чисто стекло. Все это конечно же личные ощущения. Каждому нужно решать самому.

Кокорин Владимир
28.09.2009, 18:15
И пересели на "сендвичи" со стекла. Ни одного пожалевшего. Да, были те, которые ожидали "полететь", чуда не случилось. Но ни один не поменял назад.
Задача стоит не в том, чтобы получить вывод "бутерброд - это плохо".
Понято и то, что не для красоты такой вариант сделали. Что-то, какие-то цели преследовались...

Я пытаюсь понять - что в итоге позитивного из такой конструкции/комбинации.
Я видел лидерфины - облицовка каробоном, внутри реальный слой/слои стекла. Какое процентное соотношение - не знаю - но на глаз - никак не 30 стекла и 70 карбона...
Я в них не плавал - ничего не могу сказать.
Кременчугские парни ими обзавелись - их спросить надо.

Вопрос стоит очень просто - какой смысл.
Больше никто ничего и не говорит.

Думаю, лидерфин не первые представители лопастей из комбинированных материалов. Наверняка есть коллективный опыт пользователей и какое-то теоретическое обоснование под него. Вот его я и хочу услышать / понять.

Пока что все распрошенные мною коллеги или сходятся на выводе "облицовка", или "А-Хрен-Его-Знает".

Лёха Фантом - озвучь своё мнение:)

R6Ibosek
28.09.2009, 18:34
...
Вот вопрос меня мучает = никто однозначного ответа ещё не дал:
"Есть ли практический смысл "комбинашки" - т.е стекло и облицовка карбоном. И если да, то какой?"

Вовчику, братыку!(прям как в мультике;)) А про эффект плацэбо слыхивал??? Можыт ото оно:eek: Есть же наклейки "под уголь" на капоты машин! Но только хозяин знает об этом...8)

Вот, пока писАл, объективно-независимый вид теста придумал(ногаме не пинать:rolleyes:):

тестерам надо давать одевать ласты на воде обезличено, т.е. не называть марку и не объявлять вообще-что у них на ногах-стекло-бутер-уголь-ещёчтототакоесверхсовременное.

Оно понятно, что такой вид тестирования сложен и требует особого подхода и условий. Но отчет, а точнее результат тестов, думаю, получится максимально приближенный к объективному.

Кокорин Владимир
28.09.2009, 18:58
Вовчику, братыку!(прям как в мультике;)) А про эффект плацэбо слыхивал??? Можыт ото оно:eek: Есть же наклейки "под уголь" на капоты машин! Но только хозяин знает об этом...8)

Сань, мне как-то Лёха Фантом рассказывал:
Приходит к нему человек и говорит,
"- Лёш, поклей мне мои пластиковые лопасти карбоном.
- Так фигня же получится?
-А ты поклей - мне оно приятней будет"

- как-то так было, Лёха впрочем лучше расскажет.
Может и хохма-небылица - ну так что, зато посмеёмся:):):)

Vintik
28.09.2009, 22:46
тестерам надо давать одевать ласты на воде обезличено, т.е. не называть марку и не объявлять вообще-что у них на ногах-стекло-бутер-уголь-ещёчтототакоесверхсовременное. [/B]

+1 Слепой тест называется. Так обычно проверяется музыкальная аппаратура золотоухими мальчиками .:)

RUS
29.09.2009, 07:40
+1 Слепой тест называется. Так обычно проверяется музыкальная аппаратура золотоухими мальчиками .:)

А я почему-то о дегустациях подумал...:p:D

Oleg Kravchenko
29.09.2009, 13:20
тестерам надо давать одевать ласты на воде обезличено, т.е. не называть марку и не объявлять вообще-что у них на ногах-стекло-бутер-уголь-ещёчтототакоесверхсовременное.

правильно, - все лопасти выкрасить одинаково, рекламные лейбы - нафик, отбортовку - долой, форму тоже - подрезать под общий стандарт :).

R6Ibosek
29.09.2009, 14:05
Ну так у нас это будет проверка подводного эквипа жилистоногиме мальчекаме.

Добавлено через 2 минуты
А я почему-то о дегустациях подумал...:p:D
И это тожы правельно!!! Но на берегу и с благословения SERDITого:
-сугундай
-спирд
-когнак
Нада токо тестеров подобрать выносливых:D:)

Igor
29.09.2009, 23:28
Вот надеюсь шо не пожадничаешь, и дасыш мне попробовать свои хвалённые "Аквасафари". Хочу попробовать именно жесткие, как вариант, для сравнения, для полярности представления. Ну а я тебе взамен свои старые "Туристы", с обрезанными усами, и ремешками крепления правда тоже. Тоже, так сказать для полярности...:D
Тыць Грыць, конечно дам... А Турысты у меня есть, даже с ремешками саморучно когда то вырезанными из камеры жигулевской:)

Igor
30.09.2009, 16:36
Чы ты брешеш, чы нэ ныряу у ных на пятнаху. Это ласты в "Последний путь". Я как-то недавно попробовал шутки ради...знаешь, такие ощущения, когда залазишь в воду и пытаешся плыть без ласт, как все ненормальные люди. Ногами сучишь как идиотик, и не плывёшь никуда. Так вот и я в них точно так-же. Думаю если ухнул-бы на 15м - то всё, пишите письма мелким почерком :D.
.
Куме, то собакы брешуть.:) Я хиба казав шо ныряв на 15-ху в ных? ГА?
На 10-ть ныряу, ще й на устьях Росі , ще й на течії скаженій... А шо було робыть,як в одному місці свєрбыть...хіба хочеш-мусыш...:D

Igor
30.09.2009, 23:16
Так...давай туши свечи - я скину пару килограмм с последней восьмидесятки? :D:) .
Ни-хви-ГА! Орленооок орлееенок..:) Восьмыдесяток там канешна не було ,но чирики, бичирики, да судаки могут подтвердить сей факт:D

Igor
30.09.2009, 23:58
То всё такое. А от знаешь что страшно? Я это вижу по многим клиентам, без обид в их сторону. Это то, что я понимаю - совершенно спокойно можно манипулировать сознанием, убедив например, что ласты № - это первый шаг к биполтине. Некоторые сами как-бы вызываются на такое решение вопроса, готовые поверить во что угодно, лишь-бы не напрягаться физичеки, и просто отавлив бабло стать на ступень выше. Некоторые просто наивны до умиления сами по себе, и одно фото убеждает лучше папы с мамой. Это пугает. Если оно не нужно человеку - я предлагать никогда не буду (но и упираться не буду, если нахрапом "давай!"). Но я себе представляю, сколько впарено снаряги просто картинками, фотографиями, побасенками, "а вот видите в каких ластах охотник, держащий такого сома?". Такое себе нейропрограммирование.
Порой страшно говорить, в каких ластах я плаваю и с каким ружьём, видя на 100%, что человек пойдёт заложит обручальные кольца, но купит карбон и Мироху...
Та отож. Вот звонит мне товарищь и говорит- какие ты там советовал мне купить ласты? Я отвечаю,что минуточку,я не советовал ,я говорил какие понравились мне и акцентировал на этом твое внимание,что именно мне! И шо.."жевал ему разжовывал",а он все равно такие же хочет. Кому то лучше получить уже готовый ответ каким бы он небыл, ,ему облом думать, а тем более чтото делать.Кому то надо услышать ответ такой какой он ждет и хочет услышать, другие варианты он просто в упор не видит... ему надо просто подтверждение его единственно правильнго мнения.Ктото вообще не поверит пока не проверит... И все это присутвсвует наверное в каждом и в каждом проявляется в большей или меньшей степени в разных жизненных ситуациях. Такие мы люди человеки:)

bombst
01.10.2009, 15:06
Пока тут ходили прения по поводу какой карбон лутше, я решил сделать очередные слоенки на смену лопнувшим первым, в которых я благополучно отшлепал 1.5 года(не на диване:)).
вопрос с материалом мне помог решить один ну очень отзывчивый товарищ, за что ему огромное спасибо и при встрече прэзэнт;).
Материал оказался ну очень хорошим!
Процесс изготовления знаком большинству, поэтому повторяться не буду.
Многие задают вопрос типа Нафига тебе дранки, если карбон есть?
все просто. Много охот на перекатах и затишков возле порогов - любые ласты тут просто стираются о камни, так что карбон тут пока не использую.
По жесткости. Эти очень мягкие. Как замечено бороться со струей в жестких можно эффективно но не долго, мягкие тут более выйгрышны.
Вот пару фоток.

Лясковский Александр
01.10.2009, 15:17
Пока тут ходили прения по поводу какой карбон лутше, я решил сделать очередные слоенки .....По жесткости. Эти очень мягкие. Как замечено бороться со струей в жестких можно эффективно но не долго, мягкие тут более выйгрышны.
Вот пару фоток.

Что за отбортовка? какой угол в комле?

bombst
01.10.2009, 15:34
Что за отбортовка? какой угол в комле?

Отбортовка Зубков + вэйвы. Угол 20+.Усиленно стеклом.

bombst
01.10.2009, 16:54
Как принято сейчас говорить, эмпирическим путем подобрал клей для резтино-пластиковых нужд. Лутше Цианопанов и прочих подделок. Наверное для многих не открытие, а для остальных вот. Тоже цианоакрилатная основа

Vintik
01.10.2009, 17:04
По жесткости. Эти очень мягкие. Как замечено бороться со струей в жестких можно эффективно но не долго, мягкие тут более выйгрышны.
Вот пару фоток.
Стас полностью согласен ,на струе работают просто бомба ,но вот в низу конечно жесткости немного не хватает:) Ну ты к слоению радикально подошёл ,я всего 12 снял а у тебя только 16 видимых увидел:) МОЛОДЦА!!!!!!
Я смотрю у тебя форму лопасти Лагутин содрал ,а у меня Ц-4:D:)

Добавлено через 2 минуты
Тоже цианоакрилатная основа
Где такой найтить можно?

bombst
02.10.2009, 08:22
Стас полностью согласен ,на струе работают просто бомба ,но вот в низу конечно жесткости немного не хватает:) Ну ты к слоению радикально подошёл ,я всего 12 снял а у тебя только 16 видимых увидел:) МОЛОДЦА!!!!!!

15. То накладка из стекла;)

Найти. Кривой Рог. 95-й квартал.Ларек возле подземногоперехода:D. Больше нигде не видел. А вообще авиамоделисты должны быть вкурсе. Этот рекламщики наружники посоветовали.

Добавлено через 15 часов 17 минут

Я смотрю у тебя форму лопасти Лагутин содрал ,а у меня Ц-4:D

Лагутин содрал только срез слоя;), а форму XX1 carbon mimetic:D.

Серёга
02.10.2009, 08:48
Добавлено через 2 минуты

Где такой найтить можно?
"космофен"торговая марка фирмы производящей химию для обслуживания металопласт.окон.Для склеивания рез. уплотнителей и применяют этот клей.

Vintik
02.10.2009, 08:55
"космофен"торговая марка фирмы производящей химию для обслуживания металопласт.окон.Для склеивания рез. уплотнителей и применяют этот клей.

Мужики нашёл ,спасибо!!! НО он идет еще со спреем активатором.
50гр клея плюс 200млл аэрозоли всего за 5 баксов ,пипец!!! Клей для склейки МДФ

Коротов Сергей
02.10.2009, 10:05
Привет всем. Вчера испытывал ласты Лидерфины. Входные данные - Я, сто кил весом, калоши Стингрей с усами, лопасти сендвич Лидерфин жесткость Медиум, костюм новый 5мм, груза - около 5 кг., глубины до 7-8 метров.
Аж страшно сказать крамолу...:D НО! но Лидерфины показались мне комфортней Скорпио в 30 жесткости:o Они мягче, работают плавнее, по поверхности в них очень комфортно плыть. Да, в подъёме они проиграют Скорпио, особенно в первом рывке, но потом выходят на приличную тягу и выход с глубины проблем не составляет. А вот ноги в них вообще не устали. Плавал я ночью и не долго, утром на работу, но для первого теста достаточно. Думаю у этих ласт разная направленность, Лидерфины будут лучше при длинных заплывах и глубинах до 10-12 метров, а Скорпио выиграют при охотах с лодки и нырках на глубины побольше. Хотя все индивидуально. Я не жалею, что взял и те, и другие лопасти. Теперь только одна проблема - какие ласты резать под зимний носок???:confused:
ИМХО - ИМХО - не пинать!
Удачи всем.

Igor
02.10.2009, 15:06
Теперь только одна проблема - какие ласты резать под зимний носок???:confused:
.
Аква Сафари :D

bombst
03.10.2009, 08:23
Кто нибудь пробовал калоши или ласты всборе от effe sub wale bone. На фото видно что подъем оч высокий, и сама калоша не сильно мягкая + магическая цыфра 47-49 - правда или очередная уловка маркетологов. Стингреи и марес разор классные, но видимо из-за особенностей строения ноги не подходят - сильно гнется калоша под ступней и энергия расходуется непонятно куда. пока плаваю в старых добрых БТ в ожидании идеала:rolleyes:

Андрей Круговой
03.10.2009, 17:59
Сегодня в очередной раз убедился в правильности выбора именно мягких лопастей, на этот раз под тест попали Лидерфинс екстрасофт, ну первое это что никакой нагрузки не чувствуеш в процессе охоты , второе , что заметил, увеличилась задержка, впервые у меня было 50 сек - 1 мин. , так обычно было 30-40 сек., вдоль дна парить одно удовольствие, ноги можно вобще не сгинать, минимум усилий и обсолютная тишина, третье струя, я её незамечаю, понимаю что уже включили, но мне не составляет никакого труда не то что оставаться на месте, я с лёгкостью поднамаюсь вверх,диагональ, всё просто легко, я действительно получал удовольствие от процесса охоты, а не ставил рекорды по выносливости! Я не скрою, я ленивоват, и не люблю особо напрягаться, три года отплавал в жёстких, сейчас понимаю что просто в деревянных , несмотря на шильдики, ластах, зато теперь я понимаю что значит "мои ласты".
Если человек находится в поиске , значит его что-то не устраивает, а меня именно не устраивало что зимой когда включали струю, я вынужден был выходить на берег и заканчивать процесс охоты, не хватало у меня силёнок бороться со струёй, резко сокращалась задержка да и очень быстро пропадало желание это делать, и причиной этому были именно жесткие ласты.

Желаю всем, кто ещё в поиске, сделать правильный выбор, от этого зависит будете ли вы получать удовольствие, а это , как мне кажется самое главное, и если есть возможность пробуйте разное чтобы найти своё, гуд бай стереотипы. У меня 84 кг. софт и экстрасофт я для себя сделал выбор.

RUS
03.10.2009, 18:24
Олигархи, у которых есть возможность всё подряд пробовать:D, по заявленной жосткости у разных производителей есть взаимопонимание? Или что у одного софт - у другого хард? А?;)

Андрей Круговой
03.10.2009, 18:43
Олигархи, у которых есть возможность всё подряд пробовать:D, по заявленной жосткости у разных производителей есть взаимопонимание? Или что у одного софт - у другого хард? А?;)

как я понял то у каждого пр-ля своя линейка жесткости,

mamai
03.10.2009, 22:29
Ты Дайверок "змей искуситель" , почитаешь твой пост и думаешь - фонари ружья это можно и отложить Ноги главное :)

Андрей Круговой
03.10.2009, 22:49
Ты Дайверок "змей искуситель" , почитаешь твой пост и думаешь - фонари ружья это можно и отложить Ноги главное :)

не могу с тобой не согласится:) , просто кажется вроде бы мелочь, подумаеш ласты, любые гребут себе и гребут, а вот когда получаеш в "руки" какую нибудь вещь, будь то фонарь ружьё или ласты, и понимаеш что вот именно это то чего я и хотел - это брат дорогого стоит!

DEKKA
03.10.2009, 23:21
Кто нибудь пробовал калоши или ласты всборе от effe sub wale bone. На фото видно что подъем оч высокий, и сама калоша не сильно мягкая + магическая цыфра 47-49 - правда или очередная уловка маркетологов. Стингреи и марес разор классные, но видимо из-за особенностей строения ноги не подходят - сильно гнется калоша под ступней и энергия расходуется непонятно куда. пока плаваю в старых добрых БТ в ожидании идеала:rolleyes:
Эти ласты обсуждались на garpun.de--в свое время я не смог их купить-фирма-закрылась:(-кроме интересной калоши-там еще и лопасти с изменяемой жесткостью--а где они продаются?

bombst
04.10.2009, 02:22
Эти ласты обсуждались на garpun.de--в свое время я не смог их купить-фирма-закрылась:(-кроме интересной калоши-там еще и лопасти с изменяемой жесткостью--а где они продаются?

лопасти меня эти мало интересуют, а вот калоши:rolleyes:. а где продаются не знаю. Потому и спрашиваю.

DEKKA
04.10.2009, 14:32
лопасти меня эти мало интересуют, а вот калоши:rolleyes:. а где продаются не знаю. Потому и спрашиваю.
Извини-не вижу смысла обсуждать калоши которые невозможно примерить или просто повертеть в руках(ИМХО)-возможно найдешь где-нибудь в Европе или на Эбэй--а толку(см выше):)

Паша Лахай
05.10.2009, 13:50
Пару днів потому потестив Лідерфіни Харди . Моя вага 95 кг,костюм 7мм, грузи 10,5 кг ,глубіни 3-6 м.При монтажі пластин на омеровські калоші 10 см вусів лишив (із них 6 см заходять на отбортовку).Тяга дійсно краща ніж у Блек Тімах .Але навантаження на ноги досить відчутне .Можливо треба ще вкоротити вуса (до отбортовки)? Підкажіть хто знає.Чи може на мою вагу треба Медіуми ?

Андрей Круговой
05.10.2009, 14:27
Пару днів потому потестив Лідерфіни Харди . Моя вага 95 кг,костюм 7мм, грузи 10,5 кг ,глубіни 3-6 м.При монтажі пластин на омеровські калоші 10 см вусів лишив (із них 6 см заходять на отбортовку).Тяга дійсно краща ніж у Блек Тімах .Але навантаження на ноги досить відчутне .Можливо треба ще вкоротити вуса (до отбортовки)? Підкажіть хто знає.Чи може на мою вагу треба Медіуми ?

Насколько снимет нагрузку укорачивание усов неизвестно, то что будет полегче работать ластой это точно, но я бы всё таки рекомендовал смотреть в сторону медиум, Хард это скорее для тех у кого вес за 110 кг.

Вчера сравнивали Хард Дипмастер с Хард Лидерфинс то последние помягче будут.

Igor
05.10.2009, 14:41
Насколько снимет нагрузку укорачивание усов неизвестно, то что будет полегче работать ластой это точно, но я бы всё таки рекомендовал смотреть в сторону медиум, Хард это скорее для тех у кого вес за 110 кг.

Вчера сравнивали Хард Дипмастер с Хард Лидерфинс то последние помягче будут.

Кстати вчера наш 100 киллограмовый общий тут знакомый тестировал одни даже не самые мягкие пластины. Так пока плавал в них по поверхности и в толще то они особо не смущали и было легко,кайфово и комфортно ... потом нырнул на 12 метров,чуда не произошло и на подъеме рука уже невольно тянулась сбросить пояс, слава Богу выгреб...человек опытнейший,еще и плаванием занимался. Ласты естетственно пойдут в Бобруйск или гораздо более легкому подвоху.
Околоцентнерные парни ныряющие глубоко, не балуйтесь пожалуйста с мягкими пластинами.

Коротов Сергей
05.10.2009, 15:05

Паша, не торопись скидывать ласты. Подожди чуток, ноги окрепнут - летать будешь. Зато проблем на любых глубинах не будет.... я знаю... просто поверь.
Удачи

Igor
05.10.2009, 21:03
Вот Серёга, Коротов - ты сам сколько весишь? И тебе "М" - пришлись впору. А Паша весит поменее тебя, а пластины на голову выше по жесткости. если уж тебя Лидерфинны в "М"-ке тягают будь здоров - то зачем Паше харды? Где логика? Проще попробовать "М" у Серёги, да пусть десять минут коксу дать, не охоту - уже ясно станет что перспективнее в общем.
Насколько я помню они тягают в сравнении с теми что не тягають:) Серега же их еще не тестил на карьере...;) А тем более в сравнении с Хардами..

Коротов Сергей
05.10.2009, 23:57
А почему привыкать??? Не пойму...Игорь (Админ) - ты сам Аквасафари одел и прозрел, сразу понял что это твоё. Да, серьёзные впечатления - это не день охот, и настоящее сравнение только так и возможно. Но если оно дерево - то оно дерево, это сразу видно. Нюансы, мелочи - да, можно дотянуть. Но если пластины сразу, кардинально не по ноге и душе - то никакие закачки ног ничего не дадут. Разве что культуризма пару лет... Вот Серёга, Коротов - ты сам сколько весишь? И тебе "М" - пришлись впору. А Паша весит поменее тебя, а пластины на голову выше по жесткости. если уж тебя Лидерфинны в "М"-ке тягают будь здоров - то зачем Паше харды? Где логика? Проще попробовать "М" у Серёги, да пусть десять минут коксу дать, не охоту - уже ясно станет что перспективнее в общем.
Виталь, так все дело в том, что для меня Лидерфины средней жесткости по моим ощущениям весьма мягкие, я думаю, что чуть жестче было бы даже получше. Я Пашу знаю, он довольно здоровый, там на 95 кг веса сала почти нет. А я после трабла со Скорпио понимаю, насколько Игорь был прав, если ты тяжелый, то не стоит строить иллюзии и пытаться найти ласты, которые будут грести за тебя, законы физики обмануть не получится.

Igor
06.10.2009, 09:26
Я это всё понимаю, но думаю что для Паши харды - это перебор. Жесткость тоже в меру нужна. Или ты хочешь, если такой вумный - попробовать пофридайвить на 20-ку в ЭКСТРАХАРДАХ? У меня есть "выставочный" образец для сильных духом, давай, дерзани - ты-ж сам их щупал, знаешь.:D ...
Щупал,знаю, но я бы с удовольствием их попробовал сейчас, в толстом костюме, на охоте с лодки, в безусой пикасячей калоше...
Цена на них та же что была ,когда они были у меня?

Игорь в Аквасафари сейчас (надолго-ли?:D)..
Может и не надолго , но то что я не перейду на более мягкие чем жесткие Аква сафари так это уж точно

Паша Лахай
06.10.2009, 22:37
Дядьки ! Так я не зрозумів на скільки треба "коцнути " вуса на омеровській калоші щоб лопасть запрацювала на всі 100% ? Бо в мене візуально працює зараз 50-60 % довжини .Якщо вкорочу до початку отбортовки -ефект буде ?:fly2: Чи всеж таки М ?

Паша Лахай
06.10.2009, 22:47
Паша, не торопись скидывать ласты. Подожди чуток, ноги окрепнут - летать будешь. Зато проблем на любых глубинах не будет.... я знаю... просто поверь.
Удачи

Да не хочу я їх скидати просто цікаво чи я все правильно змонтував .А ноги в 30 років вже обкатку ніби то пройшли :D, лишилося -крила підібрати:lodka:

КАП
09.10.2009, 13:41
Кто что скажет про карбоновые лопасти Omer? Сегодня видел за 1070 грн.Правда отличительных знаков на них никаких нет...(Omer-со слов продавца)

Igor
09.10.2009, 14:08
Кто сто скажет про карбоновые лопасти Omer? Сегодня видел за 1070 грн.Правда отличительных знаков на них никаких нет...(Omer-со слов продавца)
Чтой то дёшево, у них обычно цена за штуку ,а не за пару, уточни...

КАП
09.10.2009, 17:24
Чтой то дёшево, у них обычно цена за штуку ,а не за пару, уточни...Завтра заеду-уточню,а сами по себе лопасти как?

Igor
09.10.2009, 19:02
Завтра заеду-уточню,а сами по себе лопасти как?
Если єто именно Омер то незнаю. ОПСовские пробовал...

КАП
09.10.2009, 19:27
Если єто именно Омер то незнаю. ОПСовские пробовал...И как они?