Увійти

Показати повну версію : Ласты, лопасти, галоши

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19

КАП
12.03.2010, 11:27
Дождись появленяи с Буковеля - Захарыча (ник по Гроту). Он дайверит достаточно серьёзно, и охотится тоже (разделяя эти два понятия). Я ним общался на эту тему - он любит при дайвах использовать охотничьи ласты, особенно если есть вероятность длинных "пробегов".Я использовал дайверские Марес Воло Рэйс - на охотах, причём на Каневе, вызывая смех соохотящихся товарищей. Но вроде доныривал куда хотел. Что удивило - они достаточно эффективно гребут, как для дайвесрких, и не грузят ногу вообще, я в них наверное почти зиму-то и отплавал тогда...Я пробовал охотиться в Марес Аванти Тре-особого удовольствия не испытал...

Oleg Kravchenko
12.03.2010, 11:44
Олег обьясни пожайлуста как это "фрог".

вот он:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Igor
12.03.2010, 11:55
Я пробовал охотиться в Марес Аванти Тре-особого удовольствия не испытал...
КАП, какой тебя собственный вес... ?
Вчера поныривали в бассейне. Пока плавали попукивая и проныривая по 25 метров :) пытались понять какие ласты лучше , возникали вопросы, какие же все таки лучше, вроде все нормально , одни меньше грузят, другие больше, вроде бы лучше когда меньше...
Но все сразу становится на свое место когда в разных ластах пытаешся пронырнуть например 50 метров. Кому мало 50 пронырните больше, но только со страхующим, и под присмотром...
Вот Евгехе например проныривалось легче в тех ,что мне не хватало , дык Евген легче меня кил на 15 не меньше. При чем ласты были одинаковой жесткости, но мои были длиннее см на 4 и шире, тобишь больше площадь. Жеку что бы толкнуть хватало и меньшей площади, а я получается ими рвал воду на разгоне и начинали они меня нести только когда набирал хоть какую скорость.
Так что чем дальше в лес, тем толще партизаны :)

Kesha
12.03.2010, 12:06
Вся путанница вышла из-за вот этой твоей фразы: "...Сам я дайвер, недавно начал заниматся охотой, плавал в дайверких ластах Марес воло рейс ...".
Я не рекомендовал-бы тебе пока погружаться там, где становятся вопросы поднятой мути в лицо сзадиидущим и т.д. Это - рЭки, сложные условия, а судя по вопросам - уровень у тебя только начинающего (без обид).
Где же тут путаница? Вопрос прозвучал - "Вопрос к тем, кто пользовался во время дайвинга ластами для подводной охоты, длинными, если такоевые, кончно, есть. Какие впечатления? Плюси, минусы?" в моём первом посте... Вопрос чисто практики.
Никаких обид. Доказывать я свой уровень никому не буду(и не тот форум, да и не зачем), потому, как сколько живу, столько учусь, в чём то опыта хватает, а в чём то сосвсем зелёный.

Evgeha
12.03.2010, 15:37
Шо це....:eek::eek::eek:

Igor
12.03.2010, 15:42

Жека , це руки трусылысь и на ноль лишний раз нажали :D

Evgeha
12.03.2010, 16:27
Также можна и к окулисту попасть...:)

Коротов Сергей
12.03.2010, 20:31

У меня такие! А шо тебя смущает :D ;) Нормальная цена :cool:

-=ash=-
12.03.2010, 21:21

А ошибок в тексте побольше чем у Серди :D

bombst
13.03.2010, 16:10
Да уж, я хлопцам позвонил, исправят. :) Нолик убрать нужно.

Miseko
13.03.2010, 17:50
И ещё вопрос: лопасти Лидерфиннс ставятся в галоши марес разор без проблем? И при этом углы слома галоши и лопасти совпадают? У наших подвохов были с этим проблемы
Если кто ставил данные лопасти в галоши разор, то выложите, плиз фотки ласт в разных ракурсах

Miseko
13.03.2010, 19:12
У наших лопастей задник как бы короче, значит, из первого завоза

Miseko
13.03.2010, 20:46
Я понял, это ещё называется корень пластины. Тогда могут быть неудобства, но ни решаемы, хотя это не очень хорошо - может подламывать калошу.
Виталик, а как это решаемо? Ты лопасти брал у Кругового?

Dark
15.03.2010, 09:01
Андрюху - знаю...Дайверка - знаю...Кругового - не знаю...:confused::)
Андрей - официальный представитель фирмы Лидерфинн на Украине. Так что брать на реализацию лопасти - я конечно-же мог только у него. Видимо у тебя - первые лопасти, первой партии, они имели более короткий корень пластины. Можно срастить (слышал и внимал описанию процесса), но проще (ИМХО) - поменяться с тем, кому они подойдут лучше, по длинне корня.
А может всетаки лучше обратиться в представительство на предмет замены пластин ? А эти отправить производителю,пусть наращивает,или утилизирует на свое усмотрение.ИМХО название этому явлению брак.Просто интересно кому они могут подойти,разве только Марес с какого нибудь угару отольют изделия с другими параметрами.

Следопыт
15.03.2010, 09:10
У наших подвохов были с этим проблемы

ИМХО название этому явлению брак

Почему сразу "брак"?
Человек, не разобравшись, решил втулить в маресовские галоши лопасти изготовленные под омер миллениум - другие параметры, ожидаемый результат. Я вот думаю, если тому дядьке дать болт под М8 R и гайку М8 L и попросить скрутить - это тоже в брак записать?

Dark
15.03.2010, 10:18
Почему сразу "брак"?
Человек, не разобравшись, решил втулить в маресовские галоши лопасти изготовленные под омер миллениум - другие параметры, ожидаемый результат. Я вот думаю, если тому дядьке дать болт под М8 R и гайку М8 L и попросить скрутить - это тоже в брак записать?
Тут говорили про лопасти для марес,или я что то не так понял?Если нет,тогда странно,как человеку под видом Маресовских продали Омеровские пластины.:confused::)

Miseko
15.03.2010, 10:19
Андрей в личке мне прояснил, что лопасти, продающиеся в Липецке под галошу Миллениум!

Андрей Круговой
15.03.2010, 10:35
Андрюха это и есть Круговой (ник на форуме):D

Михаил, я мягко говоря в шоке, у нас с вами идет переписка с 19 февраля, уже обсосано всё что можно было обсосать по несколько раз, уже 100 раз я вам сказал, что в марес становятся без проблем и все углы совпадают!!! Я уже и объяснил вам почему у тех ваших знакомых, которые брали лопасти в Липецке, заметьте не У МЕНЯ, были проблемы с установкой. Зачем всё это было нужно??? Или вам моего слова недостаточно?

Miseko
15.03.2010, 12:19
Андрей, извини, если чем обидел, просто мы начали общаться с липецкими ребятами и мне просто стало интересно, что за разница в этих лопастях. А деньги я уже собираю, так что скоро будет :upl:

Андрей Круговой
15.03.2010, 13:17
Андрей, извини, если чем обидел, просто мы начали общаться с липецкими ребятами и мне просто стало интересно, что за разница в этих лопастях.

Про "первую партию": - это обычная стандартная форма комлевой части, сделана под калошу Омер Миллениум ! Насколько я знаю лопастями с таким срезом торгуют в России. Это не единичный известный мне случай , когда продавец заявляет что лопасть подходит, а на самом деле получается иное. Я не знаю почему так, или это простое незнание своего товара или просто "абы продать" а там хоть потоп. В любом случае это не красит продавца, я просто возвращал бы под замену или брал бы в другом проверенном месте.

На Украину только первая партия была "под Миллениум" - она не подходит ни под Стингрей ни под Рэйзор ни под Пикассо, она подходит только под Миллениум, и все замастыривания в другую галошу не лучшим образом сказывается на работе всей ласты! Все последующии партии были с "правильным" срезом, поэтому при покупке лопастей Лидерфинс в любом украинском магазине, вы можете быть уверенны что проблем с монтажем у вас не будет!

KuPaul
16.03.2010, 12:33
она не подходит ни под Стингрей ни под Рэйзор ни под Пикассо, она подходит только под Миллениум, и все замастыривания в другую галошу не лучшим образом сказывается на работе всей ласты!
Андрей а в чём конкретно проявляется это "не лучшим образом" ? Просто я вставил в пикассо,по большому счёту всё устраивает! Теперь хочу в летние калоши, тоже не милениум вставить, вот и думаю стоит ли заморачиваться на счёт этого основания под разоры? Какя разница, если я состыкую угол на лопасти и калоше, и зафиксирую их там намертво герметиком? В чём такой вариант уступит, варианту калоша разор+лопасть с основанием под разор?

Андрей Круговой
16.03.2010, 17:27
Андрей а в чём конкретно проявляется это "не лучшим образом" ? Просто я вставил в пикассо,по большому счёту всё устраивает! Теперь хочу в летние калоши, тоже не милениум вставить, вот и думаю стоит ли заморачиваться на счёт этого основания под разоры? Какя разница, если я состыкую угол на лопасти и калоше, и зафиксирую их там намертво герметиком? В чём такой вариант уступит, варианту калоша разор+лопасть с основанием под разор?

В варианте разор+лопасть под райзор, пятка полностью заходит под ступню , таким образом обеспечивается коррекная передача импульса на лопасть. В твоем варианте может получится, что вся нагрузка будет ложится на пальцы ног, возможно будет ломать ступню. Если в пикассо подошва деревянная и там это не так ощутимо , то в маресе подошва мягкая и уже возможны варианты. Попробуй, если тебя будет всё устраивать то почему нет. А у тебя точно "под миллениум"?

Просто какой смысл покупать "не родной" срез и потом что-то химичить, куда то там что-то приклеивать и надеятся что оно не расклеится, знаю люди вытачивали доп.вставки:confused: Есть универсальный срез, который подходит практически под все галоши, и если уж на то пошло, то и под миллениум тоже, ведь подрезать пятку гораздо проще, чем что-то мастырить и приклеивать, когда нехватает ни длинны ни ширины.

oleg_k
17.03.2010, 00:28
Дабы предотвратить расползание слухов хочу сделать так сказать официальное заявление :
Производимые нами композитные лопасти проектировались исключительно для галош OMER MILLENIUM и PICASSO. В связи с тем что современные тенденции калошестроения направлены в сторону снижения жесткости калош в районе угла (cлома) лопасти, мы не рекомендуем использовать наши лопасти в калошах с обрезанными усами, MARES RAZOR, а также других калош не прошедших тестирование, так как в них есть дополнительный концентратор напряжения. В настоящий момент будут проводиться испытания на совместимость с калошами STINGRAY.

Valentinbriz
18.03.2010, 11:31
Подвохи, подскажите пожалуйста новичку, какие ласты лучше взять, предлагают ОМЕР миллениум за 820 грн, ОМЕР стингрей за 990 грн., марес резор до 1000 грн., плавать буду на глубинах до 5 метров, на течении и стояке (универсальные)

dracon040876
18.03.2010, 12:38
Подвохи, подскажите пожалуйста новичку, какие ласты лучше взять, предлагают ОМЕР миллениум за 820 грн, ОМЕР стингрей за 990 грн., марес резор до 1000 грн., плавать буду на глубинах до 5 метров, на течении и стояке (универсальные)

Ну Ё- маё...... Дык ветка ж как раз про ЭТО.... Почитай-покури, и будет тебе счастье!!!!!
Правда найти и выделить что-то тяжко.... так и ответить тебе тоже тяжко!!!!! Ты ж не говоришь сколько весишь, что юзал до этого, степень накачки ног, предпочтения тяжёлой гребли или максимально лёгких "соплей".....
Что-то среднее из всего перечисленного МАРЕС-РЕЙЗОР.... а там при выборе в зависимости от предпочтений!!!

RADRIGAS
18.03.2010, 14:10
перечисленного МАРЕС-РЕЙЗОР....
только MARES RAZOR PRO с сменными лопостями. у меня есть знакомый который перепутал и купил такие только не с сменными лопостями теперь мучается :D рад бы поменять на стекло но увы.

AZIAT
18.03.2010, 14:41
Вопрос в тему ) марес резор конечно неплохо (по описанию и отзывам) а вот какие брать (по жёсткости) если я к примеру весю и зимой и летом 79-80 кг без снаряги

Valentinbriz
18.03.2010, 15:41
ИМХО - бери Марес Рейзор. Они будут лучшим выбором. Калоша даже удобнее чем в Стингреях (Миллениум - прошлый век), лопасть не ломается так, как в Стингреях (у них она не переменной толщины - что у корня, что у кончика лопасти - отсюда - достаточно частые переломы, зимой - так вообще пар пять было сломано, и люди меняли пластины на рейзоровские). Тем паче если решишь менять пластину - калоши Рейзоров будут лучше - из-за более мягких, эластичных усов. Цена в 1000гр за Рейзор - это что за цена такая?! :eek::( Максимум - 83евро! Но совет по калоше - как совет по маске - мождет не стоить ничего. Приди в магазин с носком - примерь, посиди в них - прикинь как сидят на ноге, а покупать никто-ж не заставляет...

Дело в том что у нас в городе нет в продаже Рейзор, померить нет возможности. В продаже есть только стингей и миллениум. Еще вопрос размеры рейзора и омера отличаються, если да то посоветуйте размер Рейзора пожалуйста на 43 размер ноги + 5 мм. носок. Спасибо.

КАП
18.03.2010, 16:54
Дело в том что у нас в городе нет в продаже Рейзор, померить нет возможности. В продаже есть только стингей и миллениум. Еще вопрос размеры рейзора и омера отличаються, если да то посоветуйте размер Рейзора пожалуйста на 43 размер ноги + 5 мм. носок. Спасибо.У меня 43 размер ноги,калоша Марес 47-48,в 5 мм.не болтается,в 7 мм не жмет.Бери 47-48,но обязательно меряй,чтоб калоша по ноге была.Марес Разор-очень хорошие ласты,не пожалеешь...

dobber
18.03.2010, 19:24
Дело в том что у нас в городе нет в продаже Рейзор, померить нет возможности....

Съезди туда, где Рейзор в продаже есть, а далее читай пост Виталика, т.е. носок и т.д.

Кокорин Владимир
18.03.2010, 19:37
У меня 43 размер ноги,калоша Марес 47-48,в 5 мм.не болтается,в 7 мм не жмет.Бери 47-48,но обязательно меряй,чтоб калоша по ноге была.Марес Разор-очень хорошие ласты,не пожалеешь...
Андрей, парню по всему необходим размер 45-46.

КАП
18.03.2010, 19:42
Андрей, парню по всему необходим размер 45-46.Мерять по любому...

Кокорин Владимир
18.03.2010, 19:48
Мерять по любому...
естественно. :)

Бодрый Линь
18.03.2010, 20:04
Пошел сегодня в магазин, мерять ласты Марес Рейзор, чтобы купить их (решил изменить БТ). Но... ласты были только 44 размер, даже на мою ногу 41.5, даже на носок 4.5 мм не полезли и близко.. На носок 8 мм и тем более.. Продавец, мой товарищ, посоветовал все же присмотреться к Омер Милленим.. Померял галошу - мала. Он приносит максимальную размером (47 или 48, не помню), померял - опаньки, в самый раз. В самодельном носке 8 (с подошвой усиленнной) просто супер, да и в носках 4.5 нормально. Естественно, смотрел черную лопасть, серым мою тушку не протолкнуть..
Крепко задумался по миллениумам.. Калоша мягкая, сидит как влитая. Опять же излом лопасти нормальный, не то, что в БТ.. И усы более мягкие относительно БТ.. Цена на миллениумы на 500 рэ больше, но это дело второе..
А тут почитал вот, пишут про Миллениумы - "вчерашний век"... :( Чо думать, не знаю.. Наверное, пока не подвезли Маресы нормального размера, выкуплю с правом возврата Миллениумы, потестю в ближайший выходной, а дальше.. видно будет..
Но неужели Омер Миллениум такой уж дрек по сравнению с Рейзорами??? У двух земляков, что юзали Омеры спрашивал, пытал по пунктам - ничего плохого, кроме хорошего о них не сказали..
ЗЫ. На одной из ласт Рейзор смотрю - лопасти покореженные, винтом и согнуты. Спрашиваю пуркуа? Ответ - да лежали ж! Что же это за пластины, что от лежки коробятся? Марес но типа китайский?
ЗЗЫ. Вообще, не понимаю, чего больше в буме Рейзоров, реального превосходства ли просто пиара или же массового сумашествия, как в свое время было с БТ?

Кокорин Владимир
18.03.2010, 20:10
Наверное, пока не подвезли Маресы нормального размера, выкуплю с правом возврата Миллениумы, потестю в ближайший выходной, а дальше.. видно будет..
Юрий, вы знаете как я вас люблю и уважаю -:) - вы сейчас делаете ошибку. Миллениумы действительно проигрывают Рейзорам во всём. Я же писал вам давеча - 45-46. Я 43-44 даже не закупаю - только сегодня был охотник с 41 размером ноги - обували:) - не путать с "обули":D

ЗЫ. На одной из ласт Рейзор смотрю - лопасти покореженные, винтом и согнуты. Спрашиваю пуркуа? Ответ - да лежали ж! есть такое:):):) Причём из прошлой закупки - крутило, а из этой - нет - что такое - непонятно:) Но плавать как будто никому ещё не помешало.

Бум Рейзоров не в той дешёвой и никчемной пластмаске именуемой лопастью - а в их калоше. Правда обратный возврат лопасти у Рейзор резче, чем у Стингрей - клацали проверяли не с одним покупателем.

RADRIGAS
18.03.2010, 20:20
Рейзоров, реального превосходства ли просто пиара или же массового сумашествия, как в свое время было с БТ?
когда я плавал в китайской поделке под гара и потом проплыл в Омере милениум думал лучше ласт просто нет, потом купил себе разоры и понял что милениумы это прошлый век. теперь вот жду еще одни секретные калоши даже и не знаю чего ожидать.:D:D:D

ББогдан
18.03.2010, 20:27
когда я плавал в китайской поделке под гара и потом проплыл в Омере милениум думал лучше ласт просто нет, потом купил себе разоры и понял что милениумы это прошлый век. теперь вот жду еще одни секретные калоши даже и не знаю чего ожидать.:D:D:D

А ни секретный ли Best diver ?:D:D

RADRIGAS
18.03.2010, 20:37
А ни секретный ли Best diver ?:D:D так в этом и вся фишка что BS уже не секретный, а я жду секретные :D:D:D

ББогдан
18.03.2010, 20:43
так в этом и вся фишка что BS уже не секретный, а я жду секретные :D:D:D

Ладно, не будем гадать,.. если это, конечно, не будующие калоши Лидерфинс..:D:D

КАП
18.03.2010, 21:58
А ни секретный ли Best diver ?:D:DГораздо секретнее,я их тоже жду(благодаря одному хорошему человеку;))

Бодрый Линь
19.03.2010, 12:42
Всем откликнувшимся - спасибо. Ребята, вы знаете, как я вас уважаю! :)
Поэтому прислушаюсь вашего совета и сделаю так... Не буду пороть горячку (есть у меня такая наклонность характера, увы)... Лучше мягко, но настойчиво потребую как можно быстрее завезти Рейзоры нужных размеров, 45-46 и 47-48, а не 43-44, коими они затарились.. Ну, и померяю, и сравню с Миллениумами, и, мобыть даже что-то типа сравнительного теста на натуре попробую замутить (вроде, имеется такая возможность). Ну, а там посмотрим... По любому эти Омеры никуда не денутся от меня, их весьма порядочно завезли и в тот магазин, да и в других они имеются...
В общем, как говорил товарищ Саахов "А вот тарапыцца нэ нада, тарапыцца нэ нада!" (c)
:)
А еще душу на перспективу греет наличие дилера от Лидерфинс в нашей Северной столице. Я для эксперимента нескольким хлопцам нашим рассказал, так они были приятно удивлены ценой на сэндвичи..

Yuraa
19.03.2010, 13:54
Приветствую всех подвохов! Хочу купить ласты Mares razor pro, ныряю максимум на 5 метров и зимой и летом. У нас в Харькове во всех магазинах только черные лопасти. Хочу спросить у владельцев этих ласт, как они ведут себя в холодной воде, не сильно ли жесткие, или все таки нужно искать серые. Зарание спасибо!

Малыш68
19.03.2010, 14:31
Приветствую всех подвохов! Хочу купить ласты Mares razor pro, ныряю максимум на 5 метров и зимой и летом. У нас в Харькове во всех магазинах только черные лопасти. Хочу спросить у владельцев этих ласт, как они ведут себя в холодной воде, не сильно ли жесткие, или все таки нужно искать серые. Зарание спасибо!
Есть мнение,что серые и чёрные-одинаковой жесткости.Ты купи,а выбор лопастей на Гроте,под галошу-очень большой.

mamai
19.03.2010, 15:22
Дело в том что у нас в городе нет в продаже Рейзор, померить нет возможности. В продаже есть только стингей и миллениум. Еще вопрос размеры рейзора и омера отличаються, если да то посоветуйте размер Рейзора пожалуйста на 43 размер ноги + 5 мм. носок. Спасибо.
Сергей Коротов город Нетишин , мобильный выставлять не буду , можно увидеть в его профиле или напиши в личку от Ровно не далеко , и все дела :cool:
Да и Сергею из "поплавок" я посоветовал расширить ассортимент на эти ласты , так что можешь спросить

volonter8
19.03.2010, 16:58
народ раз эта тема по снаряжению помогите новичку у меня боты 5мм размер ноги 43 какои размер ласт с закрытои пяткои нужно под такие боты если их под шнуровку разрезать если такое вообще возможно ?в смысле плавает ли кто из охотников в ботах и закрытых ластах с шнуровкои ? просьба в личку писать

Андрей Круговой
20.03.2010, 14:56
Для ласт с закрытой пяткой необходимо носки и только носки, боты не подходят. На твой размер нужны ласты 47/48 размера , будет и под 5мм и под 7мм. носки.

forest
20.03.2010, 16:20
народ раз эта тема по снаряжению помогите новичку у меня боты 5мм размер ноги 43 какои размер ласт с закрытои пяткои нужно под такие боты если их под шнуровку разрезать если такое вообще возможно ?в смысле плавает ли кто из охотников в ботах и закрытых ластах с шнуровкои ? просьба в личку писатьЗачем в личку такое и здесь возможно обсудить. У меня бывают охоты где по пересеченной месности бегаем в полной амуниции километра два, сплавляемся-охотимся потом снова марш бросок. Под ногами разное бывает, песок, глина, камень, лед, снег, в лесу ветки, листва и всякая хрень. Прижился такой вариант: носок 7мм ткань внутри, ткань снаружи, на подошву приклеена "профилактика" (сленг мастеров по ремонту обуви, они это и делают) желательно максимально тонкую резину, носки с дубляжом внутри замечено дольше живут. Калоша БТ, разрезанная под шнуровку, усы сточены. Почему БТешки? Их проще одевать\снимать, а снимать приходится очень часто, к примеру пролетаеш ямку, понимаеш что не обследовал полностью, возвращаешся по берегу и снова заходиш на нее и тд. У знакомого несколько лет были боты, поразмыслив, принял наш вариант. В этом году бегали по бережку при -7, -8 и все гут. Пробуй. Удачи.

serco
20.03.2010, 16:29
volonter8`у

Можешь спросить у пользователя Maxim_K. Он в ботах плавает как раз.

volonter8
20.03.2010, 19:50
народ носков нет а есть боты 5мм в них возможно плавать ?я же не спросил в чем лучше и так понятно что в носках охотитса удобнеи но боты уже есть а ласты порвал етим летом , об камень зацепилса и порвал лопасть к тому же дайверские , думал БТ взять разрезать проблема тут в глубине голоши , у бот подошва чуть потолще чем у носков что подымает ногу . Кто плавает в ботах и ластах с закрытои пяткои ОТЗОВИСЬ народ ))

Саня77
20.03.2010, 20:17
народ носков нет а есть боты 5мм в них возможно плавать ?я же не спросил в чем лучше и так понятно что в носках охотитса удобнеи но боты уже есть а ласты порвал етим летом , об камень зацепилса и порвал лопасть к тому же дайверские , думал БТ взять разрезать проблема тут в глубине голоши , у бот подошва чуть потолще чем у носков что подымает ногу . Кто плавает в ботах и ластах с закрытои пяткои ОТЗОВИСЬ народ ))
Да плавать можно и без носков ботинок и вообще без ласт:)Вопрос в другом,насколько это будет комфортно.Летом люди например вообще в х\б строительных перчах плавают,поэтому тебе и отвечали исходя их того что предпочтительнее.Теперь по поводу бот:
-если возьмеш калошу БТ,то чтоб нога не вываливалась в ботах можно одеть специальные стремена;
-боты имеют замок через который проходит вода и нога будет мёрзнуть,тем более 5 мм,особенно сейчас когда вода +2;
-мерзнут конечности,замерзаешь сам,но на час другой думаю хватит;
-если нет стремян,можно пришнуровать калошу к ботинку,но делать это не рекомендую,так как ситуации быввают разные и может возникнуть необходимость сбросить ласту,что будет невозможно.
-резать калошу, если ты не охотишся зимой, необходимости нет(носок 5-7 мм),главное чтоб калоша не давила,т.к. нога будет мерзнуть
Вот собственно и все мысли на этот счет:)

Михалыч
20.03.2010, 21:27
Коллеги, подскажите. Сам еще не сталкивался с карбоном, но интересует следующий вопрос. Карбоновая лопасть идет также с утоньшением или там везде одинаковая толщина (кстати какая для мягкой лопасти). Есть возможность приобрести карбон в листах 100, 300 и 400 -ка, толщину можно заказать разную. Вот и думаю есть ли смысл заморочится в изготовлении самодельных карбоновых ласт. Спасибо.

Серг+
20.03.2010, 21:48
На сколько мне известно,все лопасти идут с утоньшением.Технология была описана и сдесь, и на APOX.ru. Ну и каждый сам себе должен сделать выбор или покупать готовые или делать из подручных средств.

Vintik
20.03.2010, 22:05
Коллеги, подскажите Вот и думаю есть ли смысл заморочится в изготовлении самодельных карбоновых ласт. Спасибо.

Михалыч карбон довольно таки дорогой материал ,и при условии что ты уже имешь большую базу теоретических знаний ,при изготовлении лопастей у тебя все равно будет брак (первый блин комом) и нет ни каких гарантий что третья или десятая пара у тебя получиться Тем более что эти лопасти на коленке не сделаешь. А учитывая стоимость материала и то что знаний у тебя пока нет ни каких .сэкономь лучше свое время ,деньги и здоровье и купи готовые лопасти:). А по толщине лопасти ,таки да она по всей длине разная. ;)

dracon040876
20.03.2010, 22:38
Я ныряю летом в ботах 3 мм с 45 размером ноги в Рейзорах 47-48...
Правда это не совсем боты, а скорее носки с рифлёно-резиновой подошвой (боты толще в подошве чем мои "почти" боты)....
Дискомфорта нет, гуляю по стеклу аки по песочку;)

Maxim_K
21.03.2010, 10:20
43й размер...:rolleyes: А БТ уже есть или только планируется покупка? Если планируется можно померять со своим ботиком по магазинам всякие разные ласты, может какая и сядет без разрезаний, у меня размер 41, 2 пары ласт - Cressi Gara 3000 46-47 и Mares Razor Pro 45-46, не разрезанные. Оба варианта отлично садятся на ботик весной, летом и осенью и на толстый носок зимой. Один или два сезона даже зимой в ботах плавал, поддевая 2,5 мм носок, но с носком слишком туго сидит, нога через 1-1,5ч мерзнет.:( Ходить по всяким ракушкам, стеклам и др. гадости, конечно в ботиках намного лучше.:) Но и боты(у меня с мягкой резиновой подошвой) не панацея, прошлым летом наступил на что то в воде, причем там, где все купались, на 1 шаг в сторону, видимо на горлышко от бутылки, пришлось зашивать в больнице, несколько дней не мог ходить.:eek: Будьте осторожны в воде!!!

R6Ibosek
21.03.2010, 15:50
Дискомфорта нет, гуляю по стеклу аки по песочку;)

Сереж! А не лучше ли НЕ изобретать лисапед, а взять тапочги пляжные иле сандалеты летние.

И гулять по бережку - в обуви, а нырять-в носках.:rolleyes: Не ущербляя себя ни там, ни там!;)

Да и послабляеш внимание свое при таком отношении-мол, боты есть-можно ходить хоть по бухтам колючей проволоки и "Егозе" еже с ними. А где-то про;%:ал "розочку" под бережком, оставленую конрацептивами после бухалова и всё.....Как результат-колото-резаная инфицированая рана на ноге+полный носок крови+хрензнаетчто после....:cool:
Имею опыт печальный, поэтому считаю нужным поделиться...

Z-Max
21.03.2010, 18:39
Сереж! А не лучше ли НЕ изобретать лисапед, а взять тапочги пляжные иле сандалеты летние.

А тапочки переть с собой, если предвидится возврат по берегу? А он часто не предведвиденный :) потому как пока не залезешь струю не поймешь.

R6Ibosek
22.03.2010, 10:33
А тапочки переть с собой, если предвидится возврат по берегу? А он часто не предведвиденный :) потому как пока не залезешь струю не поймешь.
Ну да!
На буек повесил- и порядочек! В отсутствии буйка я, ранее, вешал сандали на пояс. Порно со стороны, но жопаделаешь....:rolleyes::) И по траве высокой лазил, и в камнях копошился, и на течке бывал. Ничё - жывой.

dracon040876
22.03.2010, 12:15

И гулять по бережку - в обуви, а нырять-в носках.:rolleyes: Не ущербляя себя ни там, ни там!;)

Да и послабляеш внимание свое при таком отношении-мол, боты есть-можно ходить хоть по бухтам колючей проволоки и "Егозе" еже с ними. А где-то про;%:ал "розочку" под бережком, оставленую конрацептивами после бухалова и всё.....Как результат-колото-резаная инфицированая рана на ноге+полный носок крови+хрензнаетчто после....:cool:
Имею опыт печальный, поэтому считаю нужным поделиться...
Александр, спасибо конечно, но я уж так привык, а таскать вверх по течению Орели 3 км тапки в жуткий напряг, а в носках возвращаться - ноги ГОРЯТ вместе с носками!!!!
Ну да!
На буек повесил- и порядочек! В отсутствии буйка я, ранее, вешал сандали на пояс. Порно со стороны, но жопаделаешь....:rolleyes::) И по траве высокой лазил, и в камнях копошился, и на течке бывал. Ничё - жывой.
А за буёк на ОРЕЛИ против струи и роголиста я ваще МОЛЧУ!!!!
А в кустах коряжках, не пробовал с тапками????? Я раньше тоже в сумку и на пояс, дык пару раз пришлось пояс СКИДЫВАТЬ!! А так без проблем в ботыках и даже ласты не резал и не давит!!!

Соглашусь в одном : " постеклу аки по песочку" это я загнул, таки надо акуратней копытца переставлять, даже в ластах, а то я и подошву ласт уже в двух местах ПРОРЕЗАЛ кондомо-стекляшками!

R6Ibosek
22.03.2010, 12:36
...
А в кустах коряжках, не пробовал с тапками?????
Дык, йа пока все ардина имидале + ноградной кортег и падарачьный писталед не пацыплю-таг вапщеиз даму нивыхажу ночйю. Аты -пракакийе то кордчи....;)

...
Соглашусь в одном : ... таки надо акуратней копытца переставлять, даже в ластах, а то я и подошву ласт уже в двух местах ПРОРЕЗАЛ кондомо-стекляшками!
Тебе легче:D...У тебя в анатомическом плане ножка-круглая. Да и резина копытца не натирает;):D:D:D

bombst
24.03.2010, 15:52
А кто нибудь встречал в природе калоши 48-50, а то только слухи ходят?

Роман М
24.03.2010, 16:07

Та при такой калоше ласты ваще не надо:D

bombst
24.03.2010, 16:47
Та при такой калоше ласты ваще не надо:D
Не ну серьезно:cool::) Задолбался блин, Pathos понравились, но они мне даже при 46-48 на босу ногудавят:(

Данилыч
24.03.2010, 22:08

Калоши 48-50 Seatec видел в Дн-петровске

dobber
24.03.2010, 23:38
а в марте обещали БС дайверовские ;), как там дела у Олега ?

Igor
25.03.2010, 10:48
а в марте обещали БС дайверовские ;), как там дела у Олега ?
Кстати о БС. На выставке еще раз общупал в доль и поперек эти калошки. Таки довольно жесткая там подошва, не мягче чем у Стингреев,ногу "ломать" не должна, а усы мягче в разы.

Лясковский Александр
25.03.2010, 11:22
Кстати о БС. На выставке еще раз общупал в доль и поперек эти калошки. Таки довольно жесткая там подошва, не мягче чем у Стингреев,ногу "ломать" не должна, а усы мягче в разы.

Игорь, а с какого они материала: чисто резина или ближе к пластику, интересует возможность расшнуровки под носок 10-ку:rolleyes:.

Igor
25.03.2010, 11:32
Игорь, а с какого они материала: чисто резина или ближе к пластику, интересует возможность расшнуровки под носок 10-ку:rolleyes:.
Ну незнаю чистая резина или с какими добавками , там же черт ногу сломит с этими каучуками... Больше на резину похожа

Коротов Сергей
25.03.2010, 11:56
Привет всем. А я у ВиталиМ в магазине днями мерял интересные калошки - вроде от Сальви, правда надписей на них не было. Очень интересные калоши, с в меру мягкими/жесткими усами. Понравилась пятки калоши с вырезом под Ахилесово сухожилие, у меня иногда там натирает. Калоши похожи на Еффесабовские, с ОЧЕНЬ большим подъёмом. Вот только про цену не спросил... и вроде как на резину похоже..Так что выбор расширяется, и это очень хорошо... для нас!

Лясковский Александр
25.03.2010, 16:17
Саня, если сравнивать с остальными калошами - то наверное самая резинистая из резиновых. :) Такое ощущение, что она сверху - так на 100% из резины, усы - ОЧЕНЬ мягкие. Если хочешь прикинуть какя она - пощупай задник у "классики" - Пикассо БТ. Вот почти 1/1 такая - вся резина на БС Дайвере. Цена уже известна - 72доллара/пара.

Виталь, я мож прощелкал фейсом:D часть твоих отчетов по тестированию ласт: подскажи какие лопасти в этих калошах тестировали и с каким результатом.Интересуют в каких "непластмассовых" нормальных калошах хорошо с полной отдачей работает сендвич Лидерфинов.А то я себя в лагутинском стекле и калоше БТ чуть ли не диназаврам чуствую:rolleyes: на фоне всеобщего перехода на мягкие лопасти.

Alpha
25.03.2010, 16:57
хлопцы! ногами не бейте только..:)
ответьте на такой вопрос: в какие калоши станут лопасти марез рейзор?
а то лопасти, можно сказать, на шару нашел, а как посмотрел цены на калоши рейзор - охринел немного. в часности интересует влезут ли в калошу стингрей:confused:

Igor
25.03.2010, 17:03
хлопцы! ногами не бейте только..:)
ответьте на такой вопрос: в какие калоши станут лопасти марез рейзор?
а то лопасти, можно сказать, на шару нашел, а как посмотрел цены на калоши рейзор - охринел немного. в часности интересует влезут ли в калошу стингрей:confused:
А колоши стингрей уже есть..?:)

Alpha
25.03.2010, 17:11
в том то и дело что на руках лопасти рейзор, а калошу хочется стингрей..конфликт здравого смысла и желаний получился, так сказать:D

Igor
25.03.2010, 17:14
в том то и дело что на руках лопасти рейзор, а калошу хочется стингрей..конфликт здравого смысла и желаний получился, так сказать:D
Так калоши стингрей стоят почти как ласты рейзор:)

Alpha
25.03.2010, 17:30
а калоши рейзор, пишут, вобще по 75 евро\шт :confused:

Андрей Круговой
25.03.2010, 17:57
Что касается размера 49/50 - вскоре ожидаются калоши Лидерфинс с таким размером в линейке. Калоши уже в производстве !

pashkus
25.03.2010, 18:10
Что касается размера 49/50 - вскоре ожидаются калоши Лидерфинс с таким размером в линейке. Калоши уже в производстве !
А подробности?
Калоша резиновая/усы мягкие/угол правильный/цена анти-антикризисная - т.е. всё шо нужно для счастья?:D

Андрей Круговой
25.03.2010, 18:55
А подробности?
Калоша резиновая/усы мягкие/угол правильный/цена анти-антикризисная - т.е. всё шо нужно для счастья?:D

Подробностей пока нет, но предварительные переговоры были очень жаркими, и в правильном ключе:), ну а цена - вы же знаете какие у Лидерфинс цены, люди нормальные, звёзд с неба не хватают.:)

forest
25.03.2010, 21:57
Сейчас, кстати, многие с кем я плаваю, судя по их словам - попробовав Марес, Стингрей и т.д - таки поняли, о чём я говорил, что БТ - подламывают ступню, и не очень эффектвино передают нагрузку с ноги на лопасть.Добавлю пару слов, так как эту троицу ощутил на себе. Надо разделить оценку калоши на две части, первая посадка калоши на ногу, трет не трет, девит не давит. А второе мягкость усов. Калоша Марес ложится на ногу как презерватив на-на, и еслиб в калошу марес впихнуть Лагутинские Нормал, ножку не то что бы подламывало а ломало конкретно. Тоже самое и калоша Стингреев, мягче БТ однозначно, и ломало б не по децки.
Вывод напрашивается таков, чем жежче лопасть, тем должна быть жешче подошва калоши.

Совсем другое дело мягкость усов. Софты Лидерфины в БТ будут одни, в Стигреях мягче, в Маресах еще мягче, в Маресах без усов ваа...ще сопли.

Напрашивается вопрос, а в каких калошах лопасти работают с максимальным КПД??? Вопрос конечно риторический, но все же.

п.с. Виталя еще раз спасибо тебе за тесты и отчеты.

dobber
25.03.2010, 23:32
вообще, теоретически, лопасть должна работать с максимальным КПД без усов, т.к. добавление к работе карбона работы резины КПД не увеличит, на то там и карбон, чтоб использовать именно его свойства. Но к сожалению часто этого не выходит на практике по многим причинам. Усы расконцентрируют напряжения в области перехода калоши в лопасть, т.к. не все лопасти спроектированны самостоятельно выполнять данную задачу, тем самым усы передают накрузку от калоши на лопасть более полноценно. Скажу больше, немного подумав и прикинув ... к носу можно легко прийти к мысли, что просто обычная калоша без усов не сможет работать полноценно даже с лопостью специально расчитанной на самостоятельную работу, т.к. концентратор напряжений все равно будет, только немного в другом месте, там где у Виталика пошли трещины на его старых калошах. Будет страдать или один или другой материал, который в данном месте окажется менее прочный. Нужно или всё подогнать равносильно, что практически невозможно или тупо задать в этом месте здоровенный запас прочности, как поступили в С4.
Все рабочие варианты с обрезанными (больше или меньше) усами лишь удачное совпадение прочностей материалов, где в каком-то случае повезло лопасти, а где-то и калоше.
Еще одна причина по которой максимальное КПД без усов не почувствуешь во многих случаях это то, что лопасти не подобраны соответственно весу и режиму работы, поэтому многие говорят, что "без усов эти сопли не работают". Да еще как работают! просто нельзя ставить движок от таврии на камаз. Естественно в этом случае жёсткие усы будут спасением, только не забывайте, что у вас уже не карбон, а резинокарбон )) и еще вопрос что в этом "сэндвиче" преобладает. Кстати, чем жёще лопасть, тем присутствие резины должно быть менее заметно по логике, так что обладателям фанеры вообще нефиг париться ;)

mamai
26.03.2010, 06:56
А что это за новые карбоны в барахолке ?
Немецкие
В продаже есть , а отзывов ноль ;)
Как на продуктах пишут "без ГМО" , на лопастях должно быть подписано "прошли тесты в бассейне Виталикомм" , а иначе , уважающий себя Гротовец их не купит :D

SERDIТЫЙ
26.03.2010, 08:03
Немецкие
В продаже есть , а отзывов ноль ;)

Немецкие???:confused:
У меня есть точные сведенея шо це віччизняний выробнык. Правда не названея не надпесей-наклеек наниг нету.
А по информацеи сагласен.... Зато уже продаюд все каму нелень ;):D,

kreo
26.03.2010, 11:17
опытные ластаногие помогите. при собственном весе 80 кг и средних физ. кандициях. лопасти Leaderfins(стекло) лучше брать s или m ? плаванье соотв в пресняке до 10м глубиной.

Тарас
26.03.2010, 11:35
Калоша яка?

Igor
26.03.2010, 11:37
Немецкие
Лопасти , из немецкого карбона, произведены у нас,а не в Германии.
Оттестены они уже вдоль и поперек и зимой и летом .
Скоро выложу еще краш видео:)
Как показывают тесты в другом бассейне:) - не в "соплях" счастье.:) При нырянии на предельные растояния, даже средней жесткости ( аналог Анакс 1,9) для тела весом в 90 кг маловато. Ну никак в них не получается на одном нырке проплыть столько же сколько в более жестких. В прошлый раз был в Д3 ,стоял сигнал, часы пипикали :) через определенное время. Так в ластах средней жесткости я за тоже время проплывал метров на 5 меньше чем в более жестких и общее растояние за нырок давалось в более жестких и легче и заплывал дальше...
Ну то такэ, что касается жесткостей то конечно лучше подбирать под себя. Вчера видел как человек гребет.. .Должен был быть клиентом ортопеда ,еще с детства ;):o
И ничего проныривал он почти 75 метров. Когда за ним плывешь ,то видно что для него будут важны не только лопасти и калоши, а еще и очень важна отбортовка (!) .Отбортовка аля С4 это самое то что ему надо, они удержат ногу от "свала" при его технике..
Все по разному гребут, разный темперамент, разные тараканы в голове и пара лопась+калоша тоже важна и усы есть-нету тоже,и еще много чего, и все это в комбинации с "тараканами" дает широкий выбор при выборе:D

Немецкие???:confused:
Правда не названея не надпесей-наклеек наниг нету.,
А кому надо лєйбы, то скоро будут и лэйбы :)
А по информацеи сагласен.... Зато уже продаюд все каму нелень ;):D,
Если так все просто,то продай, я куплю,мне трошки не хватает :)

kreo
26.03.2010, 11:57
Калоша яка?

калоши пока нет. скорее всего будет омер

Тарас
26.03.2010, 11:58
Тогда софт. Медиум ни рыба не мясо

Igor
26.03.2010, 12:10
Тогда софт. Медиум ни рыба не мясо
Отакэ , говорылы - балакалы... во как , хрясь ,"бери софт" :D
Тарик, а какие мне взять лидерхвины если я таки их еще когда нибудь возьму, при моих понижающихся 110, сейчас калоше стингрей,а при сбросе веса и перехода с 10мм костюма с 16 кг груза на 5-ку меш глайд скин надеюсь с 5 кг груза в БС, для плаваний думаю км на 4-6 в день и нырянии от 4-х до надеюсь 25-ти метров Хард и экстра не предлагать , потому что суставы убью в хлам за весну :D

Yuraa
26.03.2010, 12:14
Ответьте пожалуйста, или никто не знает?

Андрей Круговой
26.03.2010, 12:57
калоши пока нет. скорее всего будет омер

:confused:
омер тоже разный есть

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

райзор ПРО - все с чёрными , потому что приставка "про":D
Бери смело, не переживай, в крайнем случае купиш отдельно лопасти , они сейчас по "рублю за кило" и курс рубля падает:)

SERDIТЫЙ
26.03.2010, 13:06
Если так все просто,то продай, я куплю,мне трошки не хватает :)
А я туд каким краем? Зайди барахолку курни...:kos: Все предложенея там...;)

Так ну с карбонам всё вроде панятна, а хто шо скажыд про КЕВЛАРОВЫЕ лопасти? Пробовал хто?

Igor
26.03.2010, 13:35
А я туд каким краем? Зайди барахолку курни...:kos:
Курнул ,:DRAG: там всЬО продается "кемнепопадя..".:D

а хто шо скажыд про КЕВЛАРОВЫЕ лопасти? Пробовал хто?
Еще не пробовал , но они такой же кевлар ,как лидерфин карбон:)
Там внутри карбон ,а снаружЭ кевлар:)

SERDIТЫЙ
26.03.2010, 13:49
Еще не пробовал , но они такой же кевлар ,как лидерфин карбон:)
Там внутри карбон ,а снаружЭ кевлар:)
Та не, там вроде сплетение карбоновыг и кевларовыг волокон...:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Igor
26.03.2010, 14:01

Если чисто такие на всю толщину ,то кажуть что вяленькие по сравненнию с чистым карбоном. Кевлар якобы добавляет неубиваемости, хотя и так пока нет вопроссов, но по КПДе опускает.
И еще они вроде бы как дешевле должны получаться,такая ткань если не ошибаюсь дешевле, надо уточнить..

Андрей Круговой
26.03.2010, 14:28
заметка про кевлар, не совсем про лопасти но суть уловить можно:

Кевлар - это собственное имя для пластмассы из класса арамидов, часто используемого в виде плетёных тканей, как и стекловолокно. Он был разработан "DuPont" и использовался для усиления автошин. От людей, которые давно работают с композитами можно слышать названия "PRD" или "Волокно "Б" - так волокно называлось на стадии исследований. Эксклюзивный патент "DuPont"а на формулу уже истёк и теперь существует несколько конкурирующих продуктов.

Кевлар хорош для некоторых конструкций, таких как самолёты и лодки. Но, к сожалению, оказалось, что для вёсел (что для лопастей, что для трубок) он не так хорош как ожидалось. Основное преимущество кевлара это вес, в два раза меньший чем у стеклоткани и хороший предел прочности на разрыв. Однако прочность при сжатии низка, а очень большой процент нагрузог на весло по своей природе компрессионные. Если вы ударите краем лопасти о камень то возникшее напряжение будет почти полностью компрессионным. Это разружит кевларовую лопасть. Также, сгибание шафта или лопасти ведёт к тому, что одна часть шафта тянется (кевлар хорошо справляется с этим), но другая сжимается (а это плохо).

Некоторые вёсла, например, многие вёсла для гладкой воды, в основном используются "в одну сторону". То есть для гребли только вперёд. Обратных и управляющих гребков очень мало, поэтому нагрузка на лопасть и шафт всегда прилагается в одних и тех же местах и в одном и том же направлении. При разумном использовании кевлара такие вёсла только выиграют. Однако вёсла для бурной воды или морских путешествий используются так, что нагрузка прилагается в разных направлениях. Например для прямых и обратных гребков, для низких и высоких опор. Это значит, что Кевлар в таком весле когда-нибудь окажется не в том месте независимо от того, где он расположен. Кевлар, оптимально расположенный для прямог гребка и высокой опоры, находится в неправильном месте для обратной гребли и низкой опоры. Он может быть использован (и используется) в вёслах, но необходим очень осторожный дизайн с использование очень тонких слоёв.

Другой недостаток кевлара это дороговизна и сложности использования в производстве. К кевлару, как и к большинству основанных на пластмассе синтетических материалов, плохо липнет смола. Некоторые смолы лучше, чем другие, но ни одна не подходит идеально, или даже просто хорошо. Несмотря на недостатки кевлар используется в вёслах для улучшения продукта, но в очень ограниченных количествах и только в отдельных местах. Он лучше работает в вёслах для морских каяков, так как там меньше нагрузки, чем в вёслах для бурной воды.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

а это про карбон:

Уголь (Graphite) (Углеволокно, Карбон))

Карбон - замечательный материал для лодок и вёсел. Он дорог, но цена значительно упала в последние годы и теперь материал действительно стоит этих денег. С его использованием можно сделать невероятно лёгкие вёсла. Карбоновые волокна не очень легки сами по себе, но они настолько жёсткие (с разумной прочностью на разрыв и на сжатие), что из них можно построить очень лёгкие и удобные конструкции.

Уголь очень жёсток, но хрупок, если не использовать его в сочетании с другим материалом как, например, стеклоткань типа "С". В отличие от алмаза, этот вид карбона мягок и материал не так хорошо выдерживает трение, этим занимается стеклоткань. В таблицах механических свойств указано, что карбон имеет хорошую компрессионную прочность, но тесты этого не показывают. Низкая стойкость к ударам это основная часть этой проблемы. Аккуратный послойный дизайн и разумное использование стеклоткани делают чудеса в отношении прочности и износоустойчивости лопасти. Смола липнет к карбону хуже чем к стеклоткани.

Lexom
26.03.2010, 15:58
В отсутствии буйка я, ранее, вешал сандали на пояс
Практикую на переходы купальные тапочки для защиты ног от морских ежей (на них пупырчатая подошва из силикона и стрейчевый тряпичный верх). Одеваю на носок - плотный обжим по периметру. Когда плавал засовывал под разгрузочную жилетку - практически не мешали.

Phantom
26.03.2010, 15:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это дайнема, кивлар не распушается такими кренделями.

SERDIТЫЙ
26.03.2010, 17:46
Это дайнема, кивлар не распушается такими кренделями.
Я подозревал шо ты будеш несогласный :)
Но перья заявлены производителём как Carbon-Kevlar
Вот фрагмент натпеси на лопасти:

Igor
26.03.2010, 18:47
Я подозревал шо ты будеш несогласный :)
Но перья заявлены производителём как Carbon-Kevlar

Вот фрагмент натпеси на лопасти:

Кевлар в карбоновой лопасти может только добавить тяжесть , понизить упругость добавив "вялости" и самое главное снизить себестоимость карбона.
Как по мне то чистый маркетинг и ничего нового для ласт.

Кокорин Владимир
26.03.2010, 19:44
Если чем-то поможет - на всё количество проданных Про (чёрные)- ни одной рекламации. Гнул и серые, и чёрные - вообще не понял разницы.
По традиции - "Полипропилен - он и в АфрЫке - полипропилен"
То Игорёне и Игорьку - искренне смеялся, читая вашу переписку -"курни-покурил-комунипопадя-ит.д":):):):) спс за настроение:)

Yuraa
26.03.2010, 20:40
Большое спасибо всем откликнувшимся, буду брать черные.

Vikt
26.03.2010, 23:05
А хоккейние клюшки с арамидами, как правило, дороже чисто карбоновых и лепят их (арамиды),как правило, только на верхний слой.

Бодрый Линь
27.03.2010, 16:48
.. Гнул и серые, и чёрные - вообще не понял разницы..
Гнул руками или таки гирьки вешал?:rolleyes:

oleg_k
27.03.2010, 23:04
На момент проектирования своих лопастей мы задавали производителю вопрос о возможности применения кевлара в производстве лопастей. На что был получен ответ о его плохой совместимости с водой при нагрузке. Я так понимаю из-за плохой смачиваемости связующим происходит капиллярное насыщение водой с последующим разрушением в момент изгиба. Хотя современные технологии развиваются настолько быстро, что на сегодняшний день эту проблему могли решить и не один раз.

Коротов Сергей
30.03.2010, 21:06
Привет всем. На выходных испытал новые ласты. Ждал пока вода потеплеет, т.к. ласты брал на лето на тонкий носок дабы не резать. Калоша Марс Рейзор + лопасть харьковский карбон с углом в комле около 20 градусов, довольно жесткий если на воздухе рукой гнуть. Боялся, что ласты получатся жесткими. А ласты получились - ПРОСТО ЭКСТАЗ! Совсем не жесткие в воде, даже удивительно и волнительно :D Гребок лучше, чем в ластах Стингрей+Лидерфин Софт Сендвич. Лопасть работает от пальцев, стопу не ломает. Гребок мягкий и очень хороший толчок. Спасибо огромное Бомбсту за то, что подогнал такие классные лопасти. Были у меня всякие и калоши, и лопасти, от старых и новых Лагутинских, Скорпио, Лидерфины разной жесткости, но такой спарки калоша+лопасть у меня еще не было! :cool: Очень всем рекомендую. Тем более, что наш МНОГОУВАЖАЕМЫЙ админ, который Игорь, как раз такие лопасти выставил в Барахолке...
Удачи всем

Igor
30.03.2010, 21:14
Привет всем. На выходных испытал новые ласты. Ждал пока вода потеплеет, т.к. ласты брал на лето на тонкий носок дабы не резать. Калоша Марс Рейзор + лопасть харьковский карбон с углом в комле около 20 градусов, довольно жесткий если на воздухе рукой гнуть. Боялся, что ласты получатся жесткими. А ласты получились - ПРОСТО ЭКСТАЗ! Совсем не жесткие в воде, даже удивительно и волнительно :D Гребок лучше, чем в ластах Стингрей+Лидерфин Софт Сендвич. Лопасть работает от пальцев, стопу не ломает. Гребок мягкий и очень хороший толчок. Спасибо огромное Бомбсту за то, что подогнал такие классные лопасти. Были у меня всякие и калоши, и лопасти, от старых и новых Лагутинских, Скорпио, Лидерфины разной жесткости, но такой спарки калоша+лопасть у меня еще не было! :cool: Очень всем рекомендую. Тем более, что наш МНОГОУВАЖАЕМЫЙ админ, который Игорь, как раз такие лопасти выставил в Барахолке...
Удачи всем
Серж , поздравляю :) Свершилось наконец то!:)
Точ такие как у тебя взял себе еще Захарыч. ;)
А я себе сделал трошки шырше и трошки длиннее чем те что в барахолке б\у... и тоже уже пребываю в экстазе:D

Коротов Сергей
30.03.2010, 21:35
Серж , поздравляю :) Свершилось наконец то!:)
...
А я себе сделал трошки шырше и трошки длиннее чем те что в барахолке... и тоже уже пребываю в экстазе:D

Таки ДА! Эпопея с харьковским карбоном очень благополучно завершилась, чему я несказанно рад :p

Ну дык ты супротив меня чуть ширше и трошки длиннее:D :D потому и хвост тебе подлиннее нужон ;)

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

Слухай...у тебя совесть есть?! :confused::(:):D
Совесть...???:confused: :confused: :confused: Чуть-чуть еще осталось... а вот деньги уже кончились... а машинку возьму, так совсем в долги залезу, уже не до новых ласт будет :o Патаму и радуюсь, что успел ;)

Igor
30.03.2010, 21:35
Ну дык ты супротив меня чуть ширше и трошки длиннее:D :D потому и хвост тебе подлиннее нужон ;)
Вот вот , тех что б\у в барахолке мне ну чутьчуть не хватало, а теперь , как говорит Юрьич "то не ласты ,то крылья". :D Только у меня не Хоббитовские....;)

RUS
30.03.2010, 22:55
Это картельный сговор!!! Я ещё к предыдущим ластам не успел привыкнуть! И шо теперь делать?:eek:

:D

R6Ibosek
30.03.2010, 23:15
Это картельный сговор!!! Я ещё к предыдущим ластам не успел привыкнуть! И шо теперь делать?:eek:

Следить за новейшими веяниями моды от кутюр;):D:D:D

bombst
31.03.2010, 09:16
Вот вот , тех что б\у в барахолке мне ну чутьчуть не хватало, а теперь , как говорит Юрьич "то не ласты ,то крылья". :D Только у меня не Хоббитовские....;)
Угу. Хоббитовские у меня;) ну и те что у Сергея Коротова. Щас в Барахолке обновлю:) Уже и для "шибздиков" есть пара. Как-то народ не воспринял с первой волны, а так лопасти "огонь":D

SERDIТЫЙ
31.03.2010, 09:24
Только у меня не Хоббитовские....;)
Угу. Хоббитовские у меня;)
Токо вы пажалуста уже апределитесь и внесите наканец яснастей в украинсий карбон! В чем атличия хобатовскиг и нехобатовскиг?
Мля, яисза вас сваи ласты уже полгода прадаю....:(

Igor
31.03.2010, 09:26
И шо теперь делать?:eek:

Пойти завтра со мной в бассейн ... У меня еще пару пар осталось :D

Коротов Сергей
31.03.2010, 09:54
Игорь, звыняй, злого умысла нанести тебе убыток не было...:o ;)

КАП
31.03.2010, 09:56
Токо вы пажалуста уже апределитесь и внесите наканец яснастей в украинсий карбон! В чем атличия хобатовскиг и нехобатовскиг?
Мля, яисза вас сваи ласты уже полгода прадаю....:(Мне,чесно говоря,тоже все это напоминает сговор заинтересованных лиц;):D

Vintik
31.03.2010, 10:02
Ну отличие в весе охотника. Хобиты это такие маленькие хлопцы которые в кино про Властелина колец снимались. Тем что тяжёленькие пусть звонят Игорю ,а те что полегче (хобиты) тебе или Андрею;):).
Хлопцы .кто ни будь уже юзает колоши БС-дайвер? Как они в сравнению с омером и маресом? Я смотрю последние потихоньку сливают ,возможно размер не тот.

Igor
31.03.2010, 10:11
Мне,чесно говоря,тоже все это напоминает сговор заинтересованных лиц;):D
У заинтересованных в подписи "ласты, консультации, ружжа, снаряжение" и прочая заинтересованность :D А тут так, чисто желание сделать идеал :D

Igor
31.03.2010, 10:15
Ну отличие в весе охотника. Хобиты это такие маленькие хлопцы которые в кино про Властелина колец снимались. Тем что тяжёленькие пусть звонят Игорю ,.
так ты мне звонить не будешь? :( Вить ,у меня трошки и для "хоббитов":D вот еще БС дайвер калоши им сделает 48-50, под их волохатую ножку и хоббиты всех стран будут счастливы:D

Коротов Сергей
31.03.2010, 10:16
Как они в сравнению с омером и маресом? Я смотрю последние потихоньку сливают ,возможно размер не тот.

Я в сговоре не участвую :D Ну по крайней мере что-то никаких откатов никто не предлагал...:cool: Может надо самому потребовать:confused: :D ;)

У меня есть Стингрей и Марес Рейзор. Что заметил. В Стингреях у меня иногда ласты стучат друг о дружку... а вот в Маресах такое намного реже. И в одних, и в других ластах на лопастях нормальная отбортовка... Возможно разница в том, что у калош Марес Рейзор "свал" лопасти меньше из-за формы усов, они там классические, т.е. высокие и остротреугольные... а у Стингреев усы круглые и значительно более "низкие". Может из-за того, что усы у Марес Рейзор работают как дополнительная отбортовка, а с усов Стингреев вода скатывается... Такие вот есть предположения...
Но калоши Стингрей по своему тоже очень хороши, как по мне, то в пальцах они пообъёмней будут.

КАП
31.03.2010, 10:22
У заинтересованных в подписи "ласты, консультации, ружжа, снаряжение" и прочая заинтересованность :D А тут так, чисто желание сделать идеал :DНе успели вывести идеальную формулу(по разным версиям) "Марес Разор +Лидерфин Софт(Экстрасофт)-уже появилась новая(которая ,кстати,нуждается в тестах).Как спать спокойно?:D:D

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------

Я в сговоре не участвую :D Ну по крайней мере что-то никаких откатов никто не предлагал...:cool: Может надо самому потребовать:confused: :D ;)

.Надо,надо:D

bombst
31.03.2010, 10:30
За Хоббитовские мозги мастеру компосирую я, а за не Хоббитовские наверное Игорь. Каждая партия идет с изменениями в лутшую сторону, может когда-то достигнем идеала:rolleyes:
То Сергей Коротов. Уже еще одни есть с еще более интересной работой - потэстишь?:D

Коротов Сергей
31.03.2010, 10:39
То Сергей Коротов. Уже еще одни есть с еще более интересной работой - потэстишь?:D
Наверное ХВАТИТ! :D У меня тоже голова уже лопается... я еще не в полной мере обкатал твой карбон в Рейзорах, по опыту всякие глюки и нюансы вылазят иногда и через полгода пользования. Да и плаваю я в последнее время мало:o

Amet
31.03.2010, 11:39
Не успели вывести идеальную формулу ... - уже появилась новая(которая ,кстати,нуждается в тестах).Как спать спокойно?
Универсальный совет - ЗАБЕЙ и спи спокойно ;)

Vintik
31.03.2010, 13:02
Универсальный совет - ЗАБЕЙ и спи спокойно ;)

Слышал историю о том как Костя Шутиков обрезал лопасти на своих Блектимах примерно пополам. На вопрос зачем? -Мне так удобней ,и при этом в этих вот штуковинах ходил на 20ку. Так что все правильно крылья крыльями ,а вся сила в ногах:D:)

forest
31.03.2010, 22:05
На выходных испытал новые ласты. Калоша Марс Рейзор + лопасть харьковский карбон с углом в комле около 20 градусов...... гребок лучше, чем в ластах Стингрей+Лидерфин Софт Сендвич.А сравнивал Стингрей+Харьковский карбон? Ведь одна и таже лопасть, по разному работает в калошах Стингрей и Марес.

Интересно сравнить Харковский карбон и софт Лидерфинов, в калоше Марес.

Коротов Сергей
31.03.2010, 23:40
А сравнивал Стингрей+Харьковский карбон? Ведь одна и таже лопасть, по разному работает в калошах Стингрей и Марес.

Интересно сравнить Харковский карбон и софт Лидерфинов, в калоше Марес.

Привет. Стингрей+Харьковский карбон не сравнивал, не интересно. Подумываю ваще продать свои разрезанные калоши Стингрей и перейти на Маресы... или что-то подобное...

Кокорин Владимир
01.04.2010, 01:15
Легендарные калоши Маресы - :D:D:D:D
Есть и другие миры - кроме этого:):):):)

Не ограничивайте себя в выборе:)
Кто -нибудь пробовал калоши Imersion? Цена ниже, чем у Марес, по характеристикам - не уступают так точно (а на мой взгляд = даже лучше - ну не об этом сейчас).
Вот , результат вечера трудов.
Лопасть Лидерфинс адаптирована в калошу Imersion.
Впереди ещё две операции подобного рода...
Много затраченных усилий, консультаций с Андрюхой Круговым (ему, к слову, отдельное СПАСИБО и РЕСПЕКТ) - каждый раз даю себе слово, что последний раз я устанавливаю лопасти покупателю, и каждый раз одно и то же....:):):):)

Кому из Днепра интересно посмотреть вживую на результат - приходите завтра в магазин - продемонстрирую. Покупатели только вечером заберут:):):)

Коротов Сергей
01.04.2010, 07:32
Легендарные калоши Маресы - :D:D:D:D
Есть и другие миры - кроме этого:):):):)

Не ограничивайте себя в выборе:)
Кто -нибудь пробовал калоши Imersion? Цена ниже, чем у Марес, по характеристикам - не уступают так точно (а на мой взгляд = даже лучше - ну не об этом сейчас).
Привет. Да никто не спорит, что калошки Imersion - зачетные калоши. Вот только их в последнее время что-то было не видать на рынке... или у меня с глазами плохо... Эти калоши, что у тебя, с такой же мягкой подошвой, что были раньше? Последний раз, когда я держал в руках и пробовал ласты с калошей Imersion было лет 7-8 назад...:cool: Помню, что очень широкие в пальцах были с очень мягкой подошвой. Но сейчас я бы себе их взял...
Удачи

Андрей Круговой
01.04.2010, 08:52
Привет. Сергей , такие же как и были раньше, у меня есть и старые и новые, разницы не заметил! Таже мягкая калоша с мягчайшими усами, вся из резины, у производителя характеризуется как для карбоновых ласт.

Насчёт лучше /хуже, тут нельзя так сказать - они разные, если в райзоре в работе всей ласты учавствуют усы, то в имерсионе они служат больше как отбортовка и меньше всего вмешиваются в работу пластины. У мареса есть свои плюсы , которых нет пока не в одних других калошах, маресы с мягкими ледерфинами работают изумительно!! Имерсион с мягкими ледерфинами работают подругому, я в таких отплавал всю зиму. И путем проб, пришел к выводу что , в имерсион нужно ставить лопасти более жесткие - медиум,хард а кое-кому;):) екстрахард. К плюсу имерсиона, в отличии от мареса, сейчас можно отнести доступность и цену.

Насчёт купить сейчас калоши Imersion, я вроде вывешивал объявление в барахолке, звони, проблем нет!

dobber
01.04.2010, 09:01
а как же множественные отзывы о подломе ступни в Imersion ? в БС Дайвер на много усы жёще чем в Imersion ?

Igor
01.04.2010, 09:22
Привет. Да никто не спорит, что калошки Imersion - зачетные калоши. Вот только их в последнее время что-то было не видать на рынке... или у меня с глазами плохо... Эти калоши, что у тебя, с такой же мягкой подошвой, что были раньше? Последний раз, когда я держал в руках и пробовал ласты с калошей Imersion было лет 7-8 назад...:cool: Помню, что очень широкие в пальцах были с очень мягкой подошвой. Но сейчас я бы себе их взял...
Удачи
Ничего в них не поменялось в плане мягкой подошвы... Да и размер на ногу 44 только в 5мм носке.
У БС дайвера усы не намного жеще, а подошва заметно, да и угол под пластину заложен в калоше , как и у стингреев

Коротов Сергей
01.04.2010, 09:30
Насчёт лучше /хуже, тут нельзя так сказать - они разные, если в райзоре в работе всей ласты учавствуют усы, то в имерсионе они служат больше как отбортовка и меньше всего вмешиваются в работу пластины.
У меня софты лидерфины в калоше стингрей - уже есть небольшой трабл... В зоне изгиба лопасти в 5-10 см за усами лопается отбортовка :confused: :o Вертикальные трещины на расстоянии 3-4 см друг от друга на всю высоту отбортовки... О чем это говорит. Как по мне налицо несоответствие жесткости пластины и жесткости усов калош. Т.е. усы достаточно жесткие, а лопасть мягкая... вот и имеем критический изгиб лопасти после окончания усов... были бы усы мягче, излома лопасти не было бы.... изгиб был бы плавный, а так получается перелом. Где-то есть даже фотки, надо будет найду, или сделаю новые.
Все, естесно, ИМХО, ногами не пинайте. Только вот трещины - РЕАЛЬНЫЕ!

sasa577
01.04.2010, 11:00
У меня софты лидерфины в калоше стингрей - уже есть небольшой трабл... В зоне изгиба лопасти в 5-10 см за усами лопается отбортовка Только вот трещины - РЕАЛЬНЫЕ!

А нельзя замутить фото этих трещин ? А то у меня калоши стингрей и как раз подумываю о покупке лендерфинов...........не хотелось что-бы чет лопалось :rolleyes:

Андрей Круговой
01.04.2010, 12:22
.. В зоне изгиба лопасти в 5-10 см за усами лопается отбортовка :confused: :o Вертикальные трещины на расстоянии 3-4 см друг от друга на всю высоту отбортовки...

Да, есть такой момент, не у тебя одного, знаю пока только в сочетании со стингреем, ещё может быть от холодной воды, потому как в теплых водах такого замечено не было. Поменять отбортовку - НЕТ ПРОБЛЕМ ! уже менял , но смысла ставить такую же не вижу. Зубковская резиновая отбортовка, по форме примерно такая же, но более мягкая и больше тянется, рекомендую ставить её. Или вариант срезать высокий борт, тут кому как больше нравится.

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

а как же множественные отзывы о подломе ступни в Imersion ? в БС Дайвер на много усы жёще чем в Imersion ?

ломало в сочетании с жесткими стеклянными лопастями укр. производителей. С ледерфинами у меня не ломало.

Igor
01.04.2010, 12:38
ломало в сочетании с жесткими стеклянными лопастями укр. производителей. С ледерфинами у меня не ломало.
И с родными имерсионовскими лопастями ломало.
А если бы лопасти были тоже жесткие но не укр. , а эстонскихх производ-дителлей, то не ломало бы шоли? :D

sasa577
01.04.2010, 12:56
И с родными имерсионовскими лопастями ломало.
А если бы лопасти были тоже жесткие но не укр. , а эстонскихх производ-дителлей, то не ломало бы шоли? :D
Эстонские ломали бы наверное тоже ...но как-то медленннно:D

Igor
01.04.2010, 15:13
А в барахолке что, отбраковки - на нелёгком пути к идеалу, по себестоимости?:confused::D;)

В барахолке отбраковок нет, там есть излишки от требуемых минимальных партий при заказе .
Но скоро будет и подпись раз ты так просишь...

Igor
01.04.2010, 15:30
Нет, я прошу не говорить что у кого то одного - чистая заинтересованность, а у других - чистая благотворительность, замешанная на диком желании одеть всех в идеальные ласты за свои деньги. А подпись на лопастях - будет очень кстати. Только если есть возможность - нужно делать надпись - как у С4 - под лаком/смолой. Смотрится солиднее - чем оракал на лопасти. Меня удивляет Аннакс - лопасти ипанистически дорогие - а надпись - оракал :confused::confused::(. Оно как бы вроде и всё равно, для ТТХ но вопрос немой всё равно вызывает...
Прочти внимательней и обрати внимание на смайлики. А яркие гиперболизации и идиомы в виде "кого то одного" "диком желании" "одеть за свои деньги" и тому подобные применяй плиз в литературном жанре :cool:;):D
А за надпись согласен на 100%, аракал чорти шо, возможность думаю есть . (хоть я и имел в виду подпись в сообщениях:D)

bombst
01.04.2010, 15:35
Нет, я прошу не говорить что у кого то одного - чистая заинтересованность, а у других - чистая благотворительность, замешанная на диком желании одеть всех в идеальные ласты за свои деньги. А подпись на лопастях - будет очень кстати. Только если есть возможность - нужно делать надпись - как у С4 - под лаком/смолой. Смотрится солиднее - чем оракал на лопасти. Меня удивляет Аннакс - лопасти ипанистически дорогие - а надпись - оракал :confused::confused::(. Оно как бы вроде и всё равно, для ТТХ но вопрос немой всё равно вызывает...

Под лаком/смолой можно, но по словам мастеров это будет в ущерб ТТХ. Может в этом неоднозначная работа лопастей С4?
А заинтересованность она ведь разная бывает:cool:, Может плавно перетекать из желания получить себе идеальные лопасти по не заоблачной цене в прямую финансовую, главное не делать из этого самоцель - иначе страдает качество продукта и это практически неизбежно. Энтузиазм должен присутствовать.

SERDIТЫЙ
01.04.2010, 15:40
Меня удивляет Аннакс - лопасти ипанистически дорогие - а надпись - оракал :confused::confused::(. Оно как бы вроде и всё равно, для ТТХ но вопрос немой всё равно вызывает...
Так тут нету ничо удевитильнава... Эта щяс вмире шырако практекуеца, глобалезацыя мля...
Вот штампуед кпремеру эстонцкий Lидерфин лопасти, испот преса ани пападаюд впатсобку, а там тётя лепед наниг оракал, наодни - Picasso, надругие - Imersion, натретьи Анакс, а на отбраковку - Leaderfins...:D;) И раслетаюца они помиру, лопасти палучяеца адни, тока вод цына разная... ;)

Саня77
01.04.2010, 15:43
Под лаком/смолой можно, но по словам мастеров это будет в ущерб ТТХ. Может в этом неоднозначная работа лопастей С4?
.
Работа лопастей С4 отличная,нечего гнать на них:cool:
Плавал и летом и зимой и на пресняке и на море,в костюмах 5,7,10 мм,причем в 10мм с 12 кг грузов на глубинах 10-15м.И представляете всем доволен.Может быть по цене другие лопасти и конкуренты,но извините но не по качеству,и не по работе.;)ИМХО

bombst
01.04.2010, 15:53
Работа лопастей С4 отличная,нечего гнать на них:cool:
Плавал и летом и зимой и на пресняке и на море,в костюмах 5,7,10 мм,причем в 10мм с 12 кг грузов на глубинах 10-15м.И представляете всем доволен.Может быть по цене другие лопасти и конкуренты,но извините но не по качеству,и не по работе.;)ИМХО

Саша, я ведь более чем корректно высказал мнение по работе лопастей С4 и тем более не "гнал" на них. Можешь взять для пробы лопасти и возможно представления о качестве и работе С4 не будет таким идеалистичным, и дело тут далеко не в цене.

Саня77
01.04.2010, 16:10
Саша, я ведь более чем корректно высказал мнение по работе лопастей С4 и тем более не "гнал" на них. Можешь взять для пробы лопасти и возможно представления о качестве и работе С4 не будет таким идеалистичным, и дело тут далеко не в цене.
Да я не оскорбился от твоего поста,а слово "гнать" сленговое.:)
Просто мне С4 нравятся не потому что они у меня, а потому что подошли мне.Вот твои лопасти я еще не пробывал,а с Лидерфинами сравнивал,так ничего особенного не заметил.:)
А то последнее время как почитаеш,так ласты должны быть Лидерфины,калоши-сначала Стингреи,потом БС Дайвер,теперь Маресы.Что дальше?
Как по мне, так Лидерфины получили массовое расспостранение, как более дешевый аналог карбоновых ласт,которые возможно по своим ТТХ не уступают тем же С4.

Igor
01.04.2010, 16:55
Как по мне, так Лидерфины получили массовое расспостранение, как более дешевый аналог карбоновых ласт...
Я бы сказал как более дешевый как бы аналог с виду как карбоновых :) Надо отдать должное, они получились не шипко дороже Украинского стекла и вроде не хуже.

Саня77
01.04.2010, 17:12
Я бы сказал как более дешевый как бы аналог с виду как карбоновых :) Надо отдать должное, они получились не шипко дороже Украинского стекла и вроде не хуже.
Согласен на 100%.И стекло в чистом виде у них тоже очень неплохое,особенно по цене,если выбирать недорогие и хорошие ласты.Правда их почему то никто не рассматривает,наверное не по фен шую.:D:D:D

Коротов Сергей
01.04.2010, 18:06
Фото трабла с Лидерфинами...

Igor
01.04.2010, 19:08
Ну, если "Украинское стекло" говорится, а подразумевается - "Вэйв" - то как раз даже дешевле, а не "не шибко дороже". ;) На 5евро, но суть не в этом. А если сравнивать стекло со стеклом - то разница уже в 30евро...не совсем "чуть чуть". Я сейчас не о ТТХ и качестве, а "голой" цене. При этом некоторые "с виду карбоновые" - работают лучше чем "чиста-канкретна-карбоновые". При всё при этом - прошу заметить, что с моей стороны усмотреть материальную заинтересованность - тяжелее всего. ;););) Так как мне - гораздо выгоднее - продать С4 или Аннакс, чем Лидерфинн или Вэйв, и в наличии есть ВСЕ - и "харьковские" тоже, кстати. Я наоборот, должен "типа горевать" что Лидерфинны рвут некоторых более дорогих карбоновых собратьев по перу, пусть они лишь похожи на них. Главное - как они работают в воде и насколько надёжны. Всё остальное - пыль.
Дык я и не спорю. Наоборот спасибо Круговому что приземлил наших стекольщиков :)
А что у кого работет лучше то такэ, то вопросс к головным тараканам, строению опорно двигательного аппарата, общей физо, шилу в попе и т.п. :)
Да, главное как какие ласты работают в воде ,НО если сравнивать потенциально ,то при всех равных показателях : жесткость,строй, площадь лопасти
Кому физика не пофиг может объяснить чем чревато в ласте ,то что у лучшего углеволокна модуль упругости может доходить до 70000 кгс\мм2 ,а у стекловолокна до 7200 кгс\мм2.

ЗЫ:то что упомянул, не заинтересованно, что у тебя есть ВСЕ, заметил, отметил и не буду спорить что ты тоже ничего этим не хотел сказать ;):)

Роман М
01.04.2010, 21:48

А может имеет смысл несколько уменьшить высоту отбортовки?-ну очень она большая и наверное не так сильно должны лопасти расколбасываться шоб такой борт их от свала сдерживал, да и по зиме резина туговатая.

Андрей Круговой
02.04.2010, 09:56
Кому физика не пофиг может объяснить чем чревато в ласте ,то что у лучшего углеволокна модуль упругости может доходить до 70000 кгс\мм2 ,а у стекловолокна до 7200 кгс\мм2.

Ого веткой "фонари" повеяло:D , Игорёня прекращай:)

:)Представил себе картину : - а вы не подскажите какие мне ласты выбрать, будет следовать ответ не те в которых вам комфортно, а примерно такой : "это очень просто, в этом вопрос е вам поможет разобраться модуль юнга, Ах вы не знаете что это:confused:? , ну как же:confused:, физика сопротивления материалов, - не учили:confused: , н-даа:rolleyes: , хорошо бы знать, иначе как?!?" Что ? Бассейн ? Да нет , причём здесь бассейн? тут же нити, смолы, корабли в космос и вообще это же чиста карбон, а тО не может хорошо работать априори, нет нет ,то вам показалось!!! :);)

Igor
02.04.2010, 10:17
Ого веткой "фонари" повеяло:D , Игорёня прекращай:)

:)Представил себе картину : - а вы не подскажите какие мне ласты выбрать, будет следовать ответ не те в которых вам комфортно, а примерно такой : "это очень просто, в этом вопрос е вам поможет разобраться модуль юнга, Ах вы не знаете что это:confused:? , ну как же:confused:, физика сопротивления материалов, - не учили:confused: , н-даа:rolleyes: , хорошо бы знать, иначе как?!?" Что ? Бассейн ? Да нет , причём здесь бассейн? тут же нити, смолы, корабли в космос и вообще это же чиста карбон, а тО не может хорошо работать априори, нет нет ,то вам показалось!!! :);)
Я ж спецом ДО того написал ,что критерий выбора у каждого свой ,что бы небылоответа ,что "мне физика пофиг ,я верю своим глазам, ногам,рукам, корешам" ну и тд
Просто хочу узнать какой материал для ласты потенциально лучше , и хотя бы теоретически будет более эфективен при равных площади, жесткости и строю :) и имеет ли при этом значение модуль упругости:)

dobber
02.04.2010, 20:12
я уже давно писал где-то, что материал это одно, а то где он расположен и какую работу выполняет, как сказываются его свойства именно при этой работе это совсем другое. в слое где напряжения стремятся к нулю не нужен (не на столько значим) материал с выдающимися характеристиками при растяжении. тесты сэндвичей это подтверждают. они не могут быть лучше ГРАМОТНО сделанной карбоновой лопасти (это их предел которого они приближенно могут достигнуть), но уступать по характеристикам 90%м карбоновых лопастей им совсем не обязательно. а вообще там все гораздо сложнее и судить по содержанию карбона немного некорректно.

dobber
02.04.2010, 23:21
простейший пример-балка двутаврового сечения. она так же как и лопасть работает на прогиб

Lastonogiy
04.04.2010, 08:36
Сергей, а что там на ближнем к камере краю лопасти около надрыва отбортовки? Это такая хитрая царапина или трещина? От края пластины вглубь примерно на 5 см, затем вдоль пластины в сторону от галоши, и опять в строну края пластины. Выглядит как будто внешний слой карбона растрескался и начал отслаиваться... Или я ошибаюсь?

Коротов Сергей
04.04.2010, 08:53
Сергей, а что там на ближнем к камере краю лопасти около надрыва отбортовки? Это такая хитрая царапина или трещина? От края пластины вглубь примерно на 5 см, затем вдоль пластины в сторону от галоши, и опять в строну края пластины. Выглядит как будто внешний слой карбона растрескался и начал отслаиваться... Или я ошибаюсь?

Не, то не трещина. Там наклейка прозрачная наклеена с надписью "Защита от солнца". Вот эта наклейка и видна на фото как трещина. С самой пластиной все в порядке.

mamai
04.04.2010, 08:57
Удачи всем
Сергей , это сравнение не справедливое :D
Если серьезно , то попробуй (если получится)(но мы настоятельно просим :D) протестировать и Харьковские и фины в одинаковых калошах ! (желательно в разорах)
Потому как мне и Тарас (форест) сказал что его лидерфины себя в стрингрей калоше не открыли , попробовал в маресах - совсем другая песня :cool: , так сказать небо и земля.
А то блин я в своем "новье" еще ни разу не понырял , а оказывается они уже устарели :D , вчерашний день :D

dobber
04.04.2010, 09:08
пока кому-то из за лопастей спиться плохо, кто-то в акванавтах рыбу бомбит ;)

forest
04.04.2010, 12:30
пока кому-то из за лопастей спиться плохо, кто то в акванавтах рыбу бомбит ;)Ага, кому то может и спится, здесь какой-то заговор тайного клана во главе с Модератором :D, сначала Лидерфины в Стингреях, потом в Маресах, таперь и не Лидерфины :eek: Сергей, извини что в наглую напрашиваюсь пощупать, спать не могу! :D

А если серезно сменил Стингреи не потому что это плохая калоша, она под определенные условия: лопасть, подем ноги и все такое, как и калоша Марес.

Коротов Сергей
04.04.2010, 14:47
Ага, кому то может и спится, здесь какой-то заговор тайного клана во главе с Модератором :D, сначала Лидерфины в Стингреях, потом в Маресах, таперь и не Лидерфины :eek: Сергей, извини что в наглую напрашиваюсь пощупать, спать не могу! :D

А если серезно сменил Стингреи не потому что это плохая калоша, она под определенные условия: лопасть, подем ноги и все такое, как и калоша Марес.

Тарас, да без проблем пощупать! :D Только у нас нерест уже начался...

mamai
04.04.2010, 17:55
пока кому-то из за лопастей спиться плохо, кто-то в акванавтах рыбу бомбит ;)
Бомбить то можно и вообще без ласт (Кочубей в камыше :eek:) , но мы же стремимся к совершенству ;) , хотим собрать "образ" идеального подводника :D .
И по правде сказать каждый от ласт требует свое , кому то толчок (рывок) давай , лично я от своих хочу- пусть даже без рывка (помедленней ) но с минимальными затратами кислорода (сил_задержки)

dobber
04.04.2010, 19:21
образ идеального охотника это ИХТИАНДР, а мух ловить среди карбона- глупое занятие, записывайся в бассейн, или выезжай почаще. сотки не для охотника.

mamai
04.04.2010, 20:37
Следи за смайликами - :) карбоном никогда не бредил (не раз писал что "родные" дипмастеры выворачивают ноги , так что дело не в моде)
зы если начну плавать чаще Это превратится в работу :D ( в сезон 2 нырялки каждую неделю - по моему для любителя достаточно)
бассейн - это дело вкуса ! у нас в любой мороз можно понырять в "боевых" условиях ;)

GermanK
05.04.2010, 22:44
товарищи как думаете под 100 кг веса(спортивного) лагутинские нормал -лонг будут в самый раз,или нада хард всетаки?!

Саня77
05.04.2010, 22:57
товарищи как думаете под 100 кг веса(спортивного) лагутинские нормал -лонг будут в самый раз,или нада хард всетаки?!
А какая глубина ныряния и в каких костюмах(Гуччи,Карден:D:D:D)

Igor
06.04.2010, 10:30
А я бы еще спросил на какое растояние плавание или охота с лодки?

GermanK
06.04.2010, 17:37
ну по прозраку ныряю до 15 в мутняке небольше 7 ! )) охотимся когда как -когда на своих родных ножках иногда на лодке.) костюм 5 индпошив.иногда в тропике 3 мм.

Dimych
06.04.2010, 17:38
Вот здесь хорошая подборочка всевозможных "странных" ласт.
Подойдет под любые условия охоты и отдыха.
Даже с пропеллером имеются. (Можно будет сэкономить на буксировщике):)
С4, кстати, представлены довольно широко.

(P.S. Желательно знание английского.)

Саня77
06.04.2010, 18:47
Я думаю под твои условия подойдут вполне.:)

GermanK
06.04.2010, 21:58
благодарю парни за ответы!!!:)

Тарас
09.04.2010, 21:58
Чета не слышно отзывов о новых карбоновых лопастях.... Затишье перед бурей или все устали? ;)

Тарас
11.04.2010, 09:57
То Винтик

:) Никто не заказывал, я ж типа свою снарягу намалевал.

То Олл

Значица хочу сказать следущее : Поскольку мои и товарищей ласты ЛФ выкупил один магнат я вчера отнырял в старых вейвах типа полу хард он же стандарт...
Так вот, за охоту устал так, что после, сидя дома, только и думал о том какие мы моцные пацаны что пол жизни отныряли в таких матерых ластах. Я еще и в лонг. Задержка после 2-3 нырка стала падать катастрофически и это теперь ,уже я вченый, вижу по логу. В общем итоге, охота конечно состоялась и рыб был бит. Но одно я уже знаю точно, моя душа осталась с мягкими лопастями. Сижу пишу, а ж..па болит от крепотуры.....;)

Коротов Сергей
11.04.2010, 11:35
Чета не слышно отзывов о новых карбоновых лопастях.... Затишье перед бурей или все устали? ;)
А шо тут писать? Я лично - БАЛДЮ :D Прошлой ноченькой отплавал - опять ЭКСТАЗ :D Вот щас думаю, как бы еще такие достать, да зимние ласты на них замутить...:cool: Но есть некоторые сдерживающие факторы :o
Возьму их на майские в Крым, у всех желающих будет возможность из попробовать...

Lexom
11.04.2010, 21:59
Имею в пользовании БТ. На днях практически закончил стеклотекстолитовые слоенки, но есть желание усы не резать и иметь возможность менять лопасти (не вклеивать текстолит намертво). Лепить из текстильных лент т-образный профиль на бортах под усы видится не совсем практичным и эстетичным.
Есть задумка распустить по прямой изоляцию с электошнура подходящего диаметра, которую клеить на борт под усы. Может кто уже такую проблему решал?
Просьба поделиться мыслями.

Vintik
12.04.2010, 08:22
Имею в пользовании БТ. На днях практически закончил стеклотекстолитовые слоенки, но есть желание усы не резать и иметь возможность менять лопасти (не вклеивать текстолит намертво). Лепить из текстильных лент т-образный профиль на бортах под усы видится не совсем практичным и эстетичным.
Есть задумка распустить по прямой изоляцию с электошнура подходящего диаметра, которую клеить на борт под усы. Может кто уже такую проблему решал?
Просьба поделиться мыслями.
Лучше вклеить на мой взгляд Зубковскую отбортовку ,а с того места где начинаются усы срезать с неё бортики. На лопасти останется своего рода утолщение которое впринципе не плохо держиться в усах.

bombst
12.04.2010, 09:26
А еще лутше под усы вклеить отбортовку от вейвов - усы держутся просто класс:) ну а дальше зубковскую.

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------

А шо тут писать? Я лично - БАЛДЮ :D Прошлой ноченькой отплавал - опять ЭКСТАЗ

После таких слов :D ну придумаем че нибудь на майские;) Жесткость какая? такая же или жестче?

К майским партия будет новая готова - всем желающим хватит.

Igor
12.04.2010, 09:29
А еще лутше под усы вклеить отбортовку от вейвов - усы держутся просто класс:) ну а дальше зубковскую.
+1
И я так делаю. Плюс её еще и клеить удобнеее, у неё заход на лопасть больше и бурт что ласту держит жеще

А шо тут писать? Я лично - БАЛДЮ :D Прошлой ноченькой отплавал - опять ЭКСТАЗ
А я после таких слов могу даже не думать, забирай с отсрочкой сдерживающих факторов:D

Рыба
12.04.2010, 20:06
ну по прозраку ныряю до 15 в мутняке небольше 7 ! )) охотимся когда как -когда на своих родных ножках иногда на лодке.) костюм 5 индпошив.иногда в тропике 3 мм.
Для глубины 7-15м хорошо подходят,Вейвы нормал (я пробовал в стандартных за лонги не могу ничего сказать они по реще Лидерфинов медиум и лучше будут на струе) хорошо работают при уловии, если не бороздить много по поверхности.Так же хорошо подходятЛидерфины карбон медиум если все же приходится покрывать расстояния своими двумя, то лучше подойдут по жесткости софты это касается и Вейвов.

Lexom
12.04.2010, 23:20

Спасибо. Именно такой вариант сегодня и воплотил в жизнь.

mamai
15.04.2010, 19:28
Затишье перед бурей ? :D или иссяк ассортимент карбона :confused:

Yellosax
15.04.2010, 22:54
Не думаю не иссяк :rolleyes: Просто готовится что-тот новенькое, поддержим отечественного производителя все на харьковский карбон :)

Сергей Шишкин
16.04.2010, 14:08
Решил сделать обновку, хочу ласты. Ато рейзоры както уже жестковаты стали.
В АПНОСЕ меня очень впечатлили новые лонги, мягусинькие и гнутся как карбон. А в барахолке нашел Харьковский карбон
что тоже очень показалось интерестным. И теперь стою перед выбором, и хочу спросить ВАШЕГО мнения, и также хочу услышать отзыв о харьковском производителе. Я охочусь всесезонно и мне важно каков карбон в холодной воде?:) Поделитесь мнением.
:gru:

bombst
16.04.2010, 15:47
Затишье перед бурей ? :D или иссяк ассортимент карбона :confused:

Готовим новинку;) Асортимент скоро расширится:)

mamai
16.04.2010, 15:50
Этот продукт , пока , овеян тайной :D никаких тестов . , только - " я балдю" продавцы выдерживают паузу ;)

Igor
16.04.2010, 16:10
Че ,есть у меня краш тест , хренячил я ею о бетонный отбойник, потом машиной по ней катался ,нече ,жывая :D
Только видео блин сняли боком, а прогу которая может повернуть видео на 90 градуссов я еще не установил. Если не терпится то могу выложить, можно смотреть лежа на подушке ,на левом боку :D

Triton
16.04.2010, 16:13
Че ,есть у меня краш тест , хренячил я ею о бетонный отбойник, потом машиной по ней катался ,нече ,жывая :D
Только видео блин сняли боком, а прогу которая может повернуть видео на 90 градуссов я еще не установил. Если не терпится то могу выложить, можно смотреть лежа на подушке ,на левом боку :D

просим в студию!!)))

Саша16
16.04.2010, 16:17

Можно даже монитор перевернуть что б такое посмотреть:D

Igor
16.04.2010, 16:22
Тогда покупайте попкорн, вечером выложу:)
Только как вы его будете есть лежа на боку - незнаю :D

Роман М
16.04.2010, 16:33

Монитор повернем!

Кокорин Владимир
16.04.2010, 20:54
Я охочусь всесезонно и мне важно каков карбон в холодной воде?:) Поделитесь мнением.
В предверии ожидаемого видео от Игорька:) - как себя ведёт карбон коллег из Харькова - не знаю, но вот С4 на виду - более 10 проданных ласт -лопастей за зиму на глазах - так же как и летом - на 5 с плюсом - точнее без разницы от времени года - всегда на "отлично".
Беседовал: 4 пары Фальконов 30, 1 пара Фальконов 25, 2 Мустанг 3 -30 (ласты), 1 Мустанг ВГР 40 (ласты), 2 Скорпио 30 -это только те, с кем реально поддерживаю связь и более-менее регулярно общаюсь.
Парни очень довольны и только смеются с отписавшегося здесь форумчанина с умным видом ведущего теоретические беседы о "неоднозначности" С4 :D.
Я уверен, что Харьковский карбон также отлично себя зарекомендовал в ходе зимы.
(ибо карбон - он и в Африке - карбон).
Справедливости ради, стоит отметить тот факт, что зима 2009-2010 была "усечённой" и не позволила в полной мере отработать - ни карбону-сендвичу различных производителей, ни новым гидрокостюмам Пиннакл и АД.
Очень жаль.
Будем надеяться на этот сезон - ибо фактическая база , накопленная коллективным трудом форума ценнее всех постов отдельных форумчан (даже если все посты неуказанных автором, но вполне узнаваемых коллег:) сложить до кучи:):):):)

mamai
16.04.2010, 21:23
С4 на виду - более 10
(ибо карбон - он и в Африке - карбон).
Справедливости ради, стоит отметить тот факт, что зима 2009-2010 была "усечённой" и не позволила в полной мере отработать - ни карбону-сендвичу различных производителей, ни новым гидрокостюмам Пиннакл и АД.
Очень жаль.
Вован , ну что ты такой (как сказать :)) немногогранный :D , какая разница Розничному продавцу чем торговать , но у тебя всегда есть разделение на белое и черное ;) . Ты продал десяток це4 , а Виталий 5ть десятков сендвичей (на пример :)) , на каждый товар свой покупатель и если Уж чел прикупил Италокарбон естественно он не скажет "как же я луканулся " и наоборот :cool:
По поводу пинакл , попадет на глаза штангенциркуль , сниму Показатели - отпишу , так как он у меня не отдыхал с осени до нереста (причем и по глубине интенсивно тоже ) на глаз не сел вообще , со швами и т.д. то же проблем нет , Одно насторожило количество грузов (на одну и ту же глубину) постепенно уменьшается .

Vintik
16.04.2010, 21:41
Вован , ну что ты такой (как сказать :)) немногогранный :D , .
+мульён:confused: Седня промолчу ,но при встрече на майских Вовану выдам по полной ,вместе с жидкостью для космонавтов и подводников:)

Кокорин Владимир
16.04.2010, 21:43
Мамай, ты не в теме сейчас - речь не о Лидерфинах и С4, речь априори о карбоне.
О том, что нет "белого" и "черного", а есть "каждой твари по паре","каждому своё" и т.д.

Vintik
16.04.2010, 22:03
Попкорн сожрал, пиво выпил ,а вечера все нет :(кстати во сколько он обычно в Киеве наступает?;):)

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

Ты мне лучше конины подгони через Олега правильно - а то надоел украинский:)
На это я пойтить не как не могу ,а вот ликер космический востанавливающий силы ,настоянный на натуральных травах который можно по пару капель добовлять в чай или кофе уже куплен
только через Олега не интересно ,хотелось бы в руки отдать ,так сказать ,что бы пациент под наблюдением был:D:)

Igor
17.04.2010, 00:52
Блин,хлопцы звыняйтэ, не получайтся :( Не лезет. Там все вместе больше 250Мб. Не могу залить не по фтп , никак:( Хоть скринов накидаю :(

Igor
17.04.2010, 13:43
Да, удары не убедительные, то как ездил через ласту видно только по следу от колеса, и ваще,не очень наглядно, пересниму..:)
Сломать её конечно можно, но только если захотеть это сделать специально:)
А пока вот вам:D

Vintik
17.04.2010, 13:54
Да, удары не убедительные, то как ездил через ласту видно только по следу от колеса, и ваще,не очень наглядно, пересниму..:)
Сломать её конечно можно, но только если захотеть это сделать специально:)
КЛАСС!!!! Блин хочу такие ,чесс слово:).А сколько стоят?
Во втором сюжете выглядит так будто руки приклеили к лопасти :D:).
Эх скоро море:)

Мал
17.04.2010, 14:02
Не, ну Крым понятно - супер. А за что ненависть к карбону??:)

Igor
17.04.2010, 14:37
Та пересниму,с отлипающими руками, с убедительными ударами, съездами-заездами, то первый блин :D

Юрьич
19.04.2010, 15:29
Та пересниму,с отлипающими руками, с убедительными ударами, съездами-заездами, то первый блин :D
Игорь! Это харьковские лопасти ты подверг такому издевательству?:D
Выглядит эффектно! Но я думал они для плавания под водой?:D:D

А вообще хочу и могу, наконец, высказаться по карбону.
7 лет проплавал в лагутинских хардах(калоши Imerssion), ноги к нагрузкам привычные. Конечно, на Кременчужских просторах со стартом с берега, под конец охоты ноги уставали, в основном голеностоп, даже судорги прихватывали, но судорги - дело привычное, избавился и пошёл дальше.
Читая в общалке хвалебные отзывы о карбоне относился к ним, прямо скажем, с недоверием, но... Спасибо Андрею Круговому, он прислал на пробу лопасти LiaderFins жёсткости М и Н (Soft и Extrasoft для себя не рассматриваю, пробовал, не понравились - слишком мягкие).
Вчера сделал тест-заплыв( до этого перерыв 3 недели, думал будет тяжело) лопасти H-Long, калоши Imerssion, проплыл километр-полтора, глубины от 5 до 12м.
Результат:
1.Усталости никакой!
2.Скорость передвижения - заметно выше!
3.Задержка, как после 3-х дней тренировок!
Вывод:
1. Беру однозначно!
2. Сочетание цена/качество лучше чем у лагутинского стекла.
Всё ИМХО!

Тарас
19.04.2010, 15:49
Олег, а калоши какие?

Igor
19.04.2010, 16:06
Игорь! Это харьковские лопасти ты подверг такому издевательству?:D
Выглядит эффектно! Но я думал они для плавания под водой?:D:D

Юрьич, да , они. Ктото ж сомневался в крепости карбона :)
Может они конечно и не такие крепкие как стекло , но нам такой силы удар да еще и под водой не сделать :)
А гребут они ,после H-Long, тоже вроде как на ногах ничего нет , но скорость заметно выше :) Даже почему то при одинаковой жесткости грести в них легче. Возможно изза лучшей "пружинности"

Юрьич
19.04.2010, 17:04
Олег, а калоши какие?
Калоши Imerssion, как для меня, то они одни из лучших.

Алексей46
25.04.2010, 17:15
Приветствую уважаемые подвохи. Подскажите какие ласты лучше купить . Размер ноги 42 носок 9мм. Мой вес 84кг гидрокостюм 9мм. Располагаю суммой 12000р.

SERDIТЫЙ
25.04.2010, 21:46
Приветствую уважаемые подвохи. Подскажите какие ласты лучше купить . Размер ноги 42 носок 9мм. Мой вес 84кг гидрокостюм 9мм. Располагаю суммой 12000р.
Бери самые большые.

gorozhka
26.04.2010, 00:31
про охоты им свои расскажи тогда получишь ответ (где, как, когда и сколько).
и почему р.? ну хотя бы в $ написал.
ну а размер, не подскажут, скажут - мерить надо.

sasa577
26.04.2010, 07:26
SERDITЫЙ правильно сказал , бери самые большие.
у мну размер 41,5 , носки 7мм ,ласты 47- 48, нога не вываливается,но что-бы не думать слетит на глубине или нет ,одеваю стремена и все пучком :D

Сергей Шишкин
26.04.2010, 08:52

Я когда начинал, столкнулся с такойже проблемой. (мой размер 42, вес 85)
Для моих условий охоты, карьеры, реки, озера, мне рекомендовали Апносовские вейвы. Но дабы сэкономить, взял Блектаймы Пикасо, потом понял что для моего веса они очень жесткие даже на течении. Сменил их на Маресы рейзоры, поплавал,понял тоже не то. У товарища орендовал вейвы Лагутинские, и был в восторге. И только упал ЭВРО (в АПНОСЕ все цены в евро) Я сразу взял себе новые лонги (самые мягкие). Вчера на затопленом гран-карьере их испытал и протестировал новый фонарь, на 15-шку сходил как к себе домой без особой негрузки на ноги, это при костюме 9-мм дублированом. В пресной воде так нырнул впервые!!!

SERDIТЫЙ
26.04.2010, 12:07
Для моих условий охоты, карьеры, реки, озера, мне рекомендовали Апносовские вейвы. Но дабы сэкономить, взял Блектаймы Пикасо, потом понял что для моего веса они очень жесткие даже на течении. Сменил их на Маресы рейзоры, поплавал,понял тоже не то. У товарища орендовал вейвы Лагутинские, и был в восторге.
Я думал шо Wейвы уже остались в истореи отечественой ПО...:confused:
А ты пробывал сравнидь их с лидерфинаме иле стем карбоном шо вбарахолке предлагают? Просто знаю шо многие отказались от своиг wейвов в иг пользу...

Сергей Шишкин
26.04.2010, 17:49
Я думал шо Wейвы уже остались в истореи отечественой ПО...:confused:
А ты пробывал сравнидь их с лидерфинаме иле стем карбоном шо вбарахолке предлагают? Просто знаю шо многие отказались от своиг wейвов в иг пользу...

Это лонги, они их начали выпускать в прошлом году, и мягкость у них не та что было до них, а намного мягче, я их скадывал почти в двое, я не исключаю того, что они мне просто подошли. Я пробовал карбон, впечатляет, Лидерфины дествительно не пробовал, но при первой же возможности это сделаю, но остановился на лонгах. Но как бы там нибыло карбон брать всеравно нужно.:D

Алексей46
26.04.2010, 18:52
Сообщение Сергею Шишкину. Сергей скажи название ласт лонги это сокращенное название . Если да тонапиши полное . И на мой 42 с 9мм носком какой нужен размер . И если знаеш адрес инет магазина напиши буду очень благодарен. У нас в Казани 1 магазин и выбор в нем плохинький так что приходится покупать в инет магазинах.

SERDIТЫЙ
26.04.2010, 19:16
2 Алексей46
Смотрел я накарте твой пос.Васильево - знатные места для ПО.:fish-predator:
Какие условия охот? Дальность заплывов, глубена нырка?
Шо у вас там есть за ласты в магазинаг в Казане? В чём щас плаваеш?

Лясковский Александр
27.04.2010, 08:27
" Например мне Марес Рэйзор в размере 47-48 нормально под 9мм носок (у меня тоже 42р-р). Омер Стингрей примерно как у Марес Рэйзор калоши. Омер Миллениум - меньше. При этом в калоше 46-48 Pathos даже в 3мм носке нога аж скрипит. Так что тут выбирать и выбирать :)

Я б еще добавил выбирать обязательно меряя на носок.Одев ласту, посидеть в ней минут 5-10, чтоб понять не пережимает ли она ступню.Ну и не забывать, что если пережим ток по ширине или по подъему, то есть еще и расшнуровка.Ну а лучший вариант попробовать - поплавать (оставив под залог деньги, взяв ласты на тест у товарища, да просто если не подошло имеем право вернуть в течении 14 дней по закону о защите прав потребителей).

Сергей Шишкин
27.04.2010, 09:13
Сообщение Сергею Шишкину. Сергей скажи название ласт лонги это сокращенное название . Если да тонапиши полное . И на мой 42 с 9мм носком какой нужен размер . И если знаеш адрес инет магазина напиши буду очень благодарен. У нас в Казани 1 магазин и выбор в нем плохинький так что приходится покупать в инет магазинах.

Как ниже сказали коллеги лонги это длина, а размер зависит от калоши. Я тебе приведу пример на себе: Уменя размер 42, вес 85, на носок 9мм, калоша46-48 пискасо, нога сидит отлично. Но мне кажется что пикасо жестковата, по сравнению с калошой марес. Хотя есть вариант обрезать усы, но яэто не тороплюсть делать. То что сейчас у меня есть вполне устраивает меня.
А что касаемо адреса, я часто бываю в Киеве и периодически захожу в Апнос (клуб подводного плавания). Лично мне тяжело делать покупку не видя ее в живую. Пришел, посмотрел, сравнил, подержал их в рукх, кароче говоря ознакомился визуально, и принял решение в сторону цены и качества. Мой товарищ тоже гротовец уже 6-ть лет ныряет в Апносовских лопостях, а по виду им 1.5-2года, поэтому-то я и отдал предпочтение именно им, как говорится проверенные временем.
Но прогрес не стоит на месте и каждый день выпускают что-то новое, что-то лучшее, интереснее. И сейчас масса новинок одна лучше второй. Но я предпочитаю услышать отзывы, попробовать (при возможности), посмотреть.

Алексей46
28.04.2010, 17:42
Сердитый приветствую тебя. Места у нас действительно хорошие. Глубины на фарватере доходят до 32м. Я максимум нырял на 15м на этой глубине взял двух сомиков на 15 и 43кг. Также охочусь в камышах там много леща и щуки. На большие растояния не плаваю тк имею моторную лодку Казанка 5 и мотор нептун23 на ней и передвигаюсь радиус охот в право и в лево от Васильево от 5-15км. Выбор ласты в Казани плохой Омер и кресси и все . Сейчас хочу купить хорошие ласты честно говоря голова уже кругом идет от анализа информации. Вода у нас пока мутновата . Желаю тебе хороших трофеев.

SERDIТЫЙ
28.04.2010, 21:44
Сейчас хочу купить хорошие ласты честно говоря голова уже кругом идет от анализа информации. Вода у нас пока мутновата . Желаю тебе хороших трофеев.
И тебе товожы. :)
Лопасти харошые - Лидерфин сендвичь (сам втакиг плавал). Жосткость выбирают под вес, условия охотыт и тренерованость нох.
Калошы лучьше брадь с наиболее мягкеми усаме - имерсион иле марес.
Сам щас в "поиске" идеальныг ласт, и ними наданый моменд всётаки станут лидеры в маресе. Вот поеду на море, думаю там будед возможнасть испытать различьные компановки лопасть/калоша, и глубины будуд и дальние заплывы (втурцею):), мож преорететы и поменяюцца ;):D

КАП
28.04.2010, 22:20
Сам щас в "поиске" идеальныг ласт, и ними наданый моменд всётаки станут лидеры в маресе. Соглашусь,но если и будет чего-то намного лучше,то будет Намного дороже....

Коротов Сергей
28.04.2010, 22:40
Соглашусь,но если и будет чего-то намного лучше,то будет Намного дороже....

Я уже упаковал свои калошки Марес с харьковским карбоном :D внесу сумятицу в ваши мозги :D ;)

КАП
29.04.2010, 08:49
Я уже упаковал свои калошки Марес с харьковским карбоном :D внесу сумятицу в ваши мозги :D ;)Я говорил о том,что будет НАМНОГО лучше.;)

pithon65
29.04.2010, 16:56
Да, должен сказать - и я в шоци после недавних проб твоих ласт...
Виталий,а теперь попробуй представить состояние того,кто бОльшую часть этого обилия разновидностей лопастей и галош:Smile015:,видел только на картинках и стоит перед очередным выбором.:eek: Сказать:"истерика" это все равно,что ничего не сказать...Что там нюхают в таких случаях?:D:D:DЭто я о себе.

Кокорин Владимир
29.04.2010, 19:41
, и глубины будуд и дальние заплывы (втурцею):), мож преорететы и поменяюцца ;):D
без 5мм перчаток? А хрен:D

SERDIТЫЙ
29.04.2010, 20:23
без 5мм перчаток? А хрен:D

Не ну я страительные пасавету Лясковского всёжы захватил...;):)

atos-lex
03.05.2010, 21:38
Господа , нужна консультация- подвох-192рост,130 вес ,размер ноги длина-29,5 ширина12см .подьем высокий, ношу 46 размер обуви хотя при большлй полнлте и 45 влазит но с трудом ,условия охоты - река перекаты рукава камыши 0-3 м примерно 90 процентов времени , водохранилища от0 до 15 м глубина погружения . Какие ласты посоветуете ? носок предпочтительно 7мм

Miseko
03.05.2010, 21:42
Господа , нужна консультация- подвох-192рост,130 вес ,размер ноги длина-29,5 ширина12см .подьем высокий, ношу 46 размер обуви хотя при большлй полнлте и 45 влазит но с трудом ,условия охоты - река перекаты рукава камыши 0-3 м примерно 90 процентов времени , водохранилища от0 до 15 м глубина погружения . Какие ласты посоветуете ? носок предпочтительно 7мм
У меня практически те же параметры, из всех ласт на ногу сели только Марес Разор, р-р 45-46 на 5мм налез нормально, на 3 идеально, а на 7 я думаю надо брать 46-47

Leshik
03.05.2010, 22:38
Попробуй Марес Райзор, Омер Стингрей - 47 - 48 - одни из самых больших калош. Перья родные (бюджетный вариант), стеклопластик или карбон - если позволяют деньги:)

Сергей Шишкин
04.05.2010, 13:44

Калоша 46-48, разрез под шнуровку (шиномонтаж), я бы рассмотрел этот вариант.

atos-lex
04.05.2010, 22:04
спасибо всем откликнувшимся собирая инфу по интересующей меня теме нашел ссылочку как без шиномонтажа перевести ласты под шнуровку может кому пригодится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лясковский Александр
05.05.2010, 07:54
спасибо всем откликнувшимся собирая инфу по интересующей меня теме нашел ссылочку как без шиномонтажа перевести ласты под шнуровку может кому пригодится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Интересный вариант расшнуровки ласт в дневнике на 2-й странице у Сереги Коротова.

Васисуалий
05.05.2010, 12:47
Вот и у меня появились плоды посещения крымского слета в Капселе. Опробовал лопости Лидерфинс софт, медиум и хард. При этом пробовал в разных калошах - Разор, Стингрей и Имершин. Комбинации порой существенно разнятся. Так в Стингреях медиум достатачно близок к моим лагутинским лонг-хард в БТ с обрезанными усами, т.е. жесковат. Лучше Стингрей с софтом. Калоша удобная, но усы жесковаты.
Для меня (вес 74кг), оптимальным сочетанием стала пара Разор-медиум. Все в меру. На мою ногу 42-го размера, калоша 45-46 в 7мм носке.
Пробовал хард, хорошо, но к концу охоты будет тяжеловато.
Калоша Имершион, имея выигрыш в цене и удивительно мягкие усы, проиграла, по моему мнению, в распределении нагрузки по стопе. А именно, нагрузка концентрируется на носке. В Разоре нагрузка распреднляется более ревномерно на всю стопу.
Попробовал еще два вида харьковского карбона в нескольктх жескостях. Особого выиграша не ощутил.
Т.о. мой выбор Лидерфинс медиум (лонг) в Разоре.
Лопости взял, заминка в калошах, нет в наличии.
P.S. Первый день отохотился в описанном девайсе, а на следующий, в своем. В начале охоты, на удивление, старый комплект ощущался вполне сносно. Но к концу, однозначно, устал больше.

Васисуалий
05.05.2010, 15:59
Собственно, особых мук небыло. Очень быстро определился и с калошей, и с лопостью. Медиум - может быть это наследие от используемых ранее лагутинских лонг-хард. Т.е. после них, софты показались уж очень мягкими, что непривычно.
А ласты О.Гупало (хард в Имершине) я попробовал. Именно о них и писал, что приемлемо, но на продолжительной охоте - ноги устанут.
И Круговой рекомендовал именно медиум. Был разговор и о разбросе в жескости от партии к партии. Может быть последние поступления мягче прежних? Но это к нему.

Васисуалий
05.05.2010, 16:59
Имершион, в силу ее бюджетности, рассматривал как вариант. Но при первых же пробах, почуствовал нагрузку на носок ноги. Это ощущение оставалось и при тестировании других лопостей, разной жескости, в этой калоше.
"Подламывало стопу" - несовсем для меня понятно. Голеностоп не грузился, а вот носок...

dobber
05.05.2010, 20:44
Когда уже БС Дайвер заиметь удасться ? :Smile055:

pithon65
05.05.2010, 22:42
...Лопости взял, заминка в калошах, нет в наличии...

Мне было несколько проще,я калоши привез с собой.Тестил в калошах Стингрей и Марес Лидерфины:ультра-софт,софт и медиум...
С лопастями ультра-софт в этих же калошах гребок происходит,как бы без нагрузки (нет что-ли обратной связи),хотя со слов наблюдавших за буем с берега,движешься под водой достаточно резво...Мне кажется эти лопасти могут подойти охотнику весом полегче(эдак килограмм на 10-15).
Лопасти медиум в калоше Марес, похожи своей жесткостью на софты в Стингрее...Эти комбинации обсуждались позже на берегу и это мнение,после обсуждения,вроде не поменялось(у меня точно).
В самом конце дня,Коротов Сергей,предоставил свой карбон в Маресе,пришлось плыть опять в море...Думал ногам будет капец(после нескольких часов плавания),но нет,пока плыл-отдыхал.При нырянии,особой разницы с софт+Стингрей или медиум+Марес не ощутил,но...Эти ласты должны оценить те ,кому приходится охотиться на течении и передвигаться по огромным акваториям в процессе охоты...
Все написанное выше,мои личные субъективные ощущения...
Для себя(вес 91кг)остановил свой выбор на лопастях софт 820мм в калоше Стингрей.
P.S.Всем,предоставившим свои ласты для тестирования-огромное спасибо!Можно сказать душу просто отвел!:)

Vintik
09.05.2010, 16:06
Подламывает стопу - это когда оконечность корня пластины (короче - начало пластины, "пятка" ещё называют - то что входит в калошу) - ломает собой (почти в буквальном смысле) - мягкую подошву калоши...." :D

Я как не странно считал себя вполне трезвомыслящим подвохом ,и все те достижения в ластостроении которые на мой взгляд могут обеспечить максимум КПД при минимальной нагрузки на ноги я воплотил в своих последних слоёнках. А карбоне я думал как о очередной модной фиче. Все было отлично ,и работа лопасти ,и комфорт голеностопа ,и даже звук при отщелкивании моей пластины на воздухе был аналогичен медиумам Лидерфин. Я даже ради пущего сходства выклянчил наклейки у Андрея Кругового с его лопастей на свои .:D Но вот пока мой товарищ замешкался на берегу я решил попробовать его медиумы в Имершинах. Бляха муха ,лучше бы я этого не делал :158:.Как говорит Великий КГ (Константин Геннадиевич Шутиков) - я ПРОЗРЕЛ. Нагрузки на голеностоп нет вообще .Скорость передвижения заметно выше чем в моих слоенках .Единственное был некий дискомфорт в пальцах ног ,но я списал его на мягкость колоши и самое главное на то что она была на пару размеров больше. Я не знаю что такое наркотик ,но хлопцы послушайтемой совет, если вы не готовы купить карбон ,то лучше его не пробуйте ,зависимость бляха с первой дозы. Ну а мне ,как всегда помог случай . Купил я Б/У лопасти экстрасофт у Сереги Коротова ,по неимоверной скидке ,за что ему огромное спасибо!!!.:) Вот такая вот польза бывает при посещении слетов . А вообще всем Гротовцам побывавшим на слете огромное спасибо за то тепло , уют и позитив которое вы излучали. Все же наш без всяких преувеличений Грот реально одна большая семья .Жаль только что не у всех получилось выехать.
П.С. А между тем , прайд Лидерфинщиков уже наступает на хвост клану желтоизоленщиков :D:)

Лясковский Александр
09.05.2010, 16:45
А между тем , прайд Лидерфинщиков уже наступает на хвост клану желтоизоленщиков :D:)[/FONT][/COLOR]

Витя, ша:eek:.Не надо громких фраз...кто кому наступает,на какой хвост....:eek::rolleyes:
И ваще "желтоизоленщиков" - это сродни "перкурсорам". "Кури словарь" - правильно ЖЕЛТОИЗОЛЕНТОЧНИКИ ( и прекурсоры:D):cool:!!!:D:D:D.
С тебя фото- и просто отчет про Крым.Как ружье ВГ - понравилось????

хантер
09.05.2010, 18:00
Мужчины,посоветуйте для дальних расстояний пластины в калоши Pikasso B.T. Писали что в этих калошах плохо работают пластины.Сейчас стоят Лалутинские харды.87 кг.веса.Шибко ступни болят.Может кто-то подскажет какой-то выход,и чтоб особо не тратится,понимаю что карбон вкусные,но они ж и стоят..Или продам харды,куплю б.у.карбон..:confused:Вобщем нужен совет бывалого,заранее благодарен.

Vintik
09.05.2010, 18:54
Витя, ша:eek:.Не надо громких фраз...кто кому наступает,на какой хвост....:eek::rolleyes:
И ваще "желтоизоленщиков" - это сродни "перкурсорам". "Кури словарь" - правильно ЖЕЛТОИЗОЛЕНТОЧНИКИ ( и прекурсоры:D):cool:!!!:D:D:D.
С тебя фото- и просто отчет про Крым.Как ружье ВГ - понравилось????
Саня ,именно такого ответа от тебя я и ждал ,типа проверка связи:D:)
Ружье от ВГ выше всяких похвал ,достаточно было глянуть только на бегунок :). Рукоятка на мой взгляд с очень правильным углом и хватом. Я нашел только один косяк , после зарядки гарпун с поршнем имеет небольшой ход ,как если бы между поршнем и клапаном осталось немного воздуха. Сейчас хозяин спишется с Витей , я конечно сам бы туда запустил свои клешни :D. Проблема на мой взгляд в длинных хвостовиках у поршня ,то есть после оринга вместо 0,5-1мм поршень идет еще 2-3мм (на глазок) а в том месте в зазорах как раз может сохраняться паразитный воздух. Есть еще пару мыслей на этот счет ,но все же считаю весьма неуважительным запускать в механизм свои руки пока сам Мастер хотя бы не узнает о этой проблемке.Тем более ружье не моё. Внешне качество ружья на 5+.

Din
09.05.2010, 19:26
Мужчины,посоветуйте для дальних расстояний пластины в калоши Pikasso B.T. Писали что в этих калошах плохо работают пластины.Сейчас стоят Лалутинские харды.87 кг.веса.Шибко ступни болят.Может кто-то подскажет какой-то выход,и чтоб особо не тратится,понимаю что карбон вкусные,но они ж и стоят..Или продам харды,куплю б.у.карбон..:confused:Вобщем нужен совет бывалого,заранее благодарен.Лидерфины софт стекло и хай на земли dc' буде нам:D:D:DЛичная ИМХА:):):)

mamai
09.05.2010, 21:28
Витя почему ты "прозрел" в медиумах , а приобрел екстрасофт (к теме у меня тоже экстрасофты в калоше марес , хватает на все сто , при весе 87 кг )

Vintik
09.05.2010, 22:45
Витя почему ты "прозрел" в медиумах , а приобрел екстрасофт (к теме у меня тоже экстрасофты в калоше марес , хватает на все сто , при весе 87 кг )
Думаю все из-за Коротова :D,если бы он продовал медиум я бы купил их ,а так имеем то что имеем. :) На самом деле думаю разницы большой в жёсткости там не будет ,тем более что медиум я пробовал в супер мягких колошах ,а экстрасофты планирую вставлять в более жёсткие.

Рыба
12.05.2010, 18:34
Думаю все из-за Коротова :D,если бы он продовал медиум я бы купил их ,а так имеем то что имеем. :) На самом деле думаю разницы большой в жёсткости там не будет ,тем более что медиум я пробовал в супер мягких колошах ,а экстрасофты планирую вставлять в более жёсткие.
Главное не переборщить с жесткостью,а то один знакомый проплыв в моих Лидерфинах медиум,калоша БТ со спущенными усами,поставил софты в калошу ОМЕР милениум и потом жаловался ,что пластина не фурычит.Жесткие усы убивают пластину наглухо,поэтому очень мягкая пластина в жесткой калоше фигня,а вот попробовать другую длинну пластины можно,я сам про это думаю.

Рыба
12.05.2010, 19:45
Хэх, а как быть тем желтоизоленточникам, которые в и Лидерфинщики?! Например я? :D
По медиуму. Блин, не знаю какой он сейчас - но раньше это были пластины не для слабых духом. Они СРАЗУ, РЕАЛЬНО - грузили ноги по отношению в софтам или экстрам...
Ну если долго плыть по поверхности то не спорю, через 300м не много устаешь.Но если нырки в глубину в костюме 7-10м отлично,в софтах если ниже 10м то выбираться тяжелее, чаще мотыляешь ногами,а для дыхания это не хорошо, просто нет ничего универсального увы даже карбоновых пластин.

Vintik
12.05.2010, 19:52
поставил софты в калошу ОМЕР милениум и потом жаловался ,что пластина не фурычит.
Не хочу ни кого обидеть ,ну в эти колоши я не стал бы вклеивать лопасти даже если бы их нашёл на улице;). Там же не резина ,там пластмасс какой то :D. Смотрю в сторону БС-Дайвер . В имершинах не понравился прогиб колоши в области пальцев(но опять возможно из-за того что они были больше на пару размеров)

Хэх, а как быть тем желтоизоленточникам, которые в и Лидерфинщики?! Например я? :D
По медиуму. Блин, не знаю какой он сейчас - но раньше это были пластины не для слабых духом. Они СРАЗУ, РЕАЛЬНО - грузили ноги по отношению в софтам или экстрам...

Витаха ,спрошу вместо Андрея Кругового ,а в каких калошах медиум грузил ноги? В имершинах ,я их на ноге вообще не чувствовал ,но плыл и причем реально плыл:)

Vintik
12.05.2010, 21:07
То, что мягкие ласты "не тянут" - разговоры тех, кто не пробовал, не умеет, неправильно подобрал их под себя, или не хочет. ;)
Учитывая ,что у меня теперь экстрасофт ,твои слова мне как бальзам на душу:) Когда БС уже в продаже будут????:confused:

dobber
12.05.2010, 23:17
Витя, я уже тоже машину заправил за БС ехать, отмашки жду :D. только я еще и за размер беспокоюсь, уж больно маленькая у меня нога, надеюсь Виталя помнит )), уже, наверное голову ему задурил.

Коротов Сергей
12.05.2010, 23:50
Учитывая ,что у меня теперь экстрасофт ,твои слова мне как бальзам на душу:) Когда БС уже в продаже будут????:confused:

Привет. Витя, тебе "мои" пластины только в БСДайвер и вставлять... т.к. пластины были засверлены под Стингрей, а у Стигрея и БСДайвера дырки под саморезы вроде совпадают. Пластины уже у тебя?
Удачи

Igor
13.05.2010, 10:15
По софтам или экстра... Блин, не знаю какой он сейчас - но раньше это были пластины для "бухенвальда". Они СРАЗУ, РЕАЛЬНО - не тянули не гребли по сравнению с Медиумами и Хардами, и не дай Бог в них нырнуть глубоко, вообщем сопли соплями...

ЗЫ: может так будет понятней ...

Igor
13.05.2010, 11:23
Я подчёркивал, что первые партии шли с очень резкой разницей в жесткости между софтом и последующих медиумом, что все отмечали. И те, кто комфортно плавал в софтах - отмечали сразу, очень резко возросшую нагрузку на ноги в медиумах. Такого "перепада", например - не было - между экстрасофтами и софтами. Поэтому меня удивило то, что медиум облюбовали некотрые люди, которые по весу не соответствовали тому, что было раньше. Сейчас разница между этими пластинами - явно не такая разительная. И повода для шуток тут очень мало.
Если ваше безапеляцтво помнит то первую партию которую привез Андрей ты щупал у меня в машине, так что я тоже конкретно помню.
И напоминаю сильным телом. Вдруг кто неправильно поймет да и купит себе эти сопли...тогда уж точно будет не до шуток.
А меня удивляют удивления, особенно после того как уже жовано -пережовано и тобой в том числе что одни и те же ласты не факт что устроят и понравятся даже одинаковым по весу парням. И что причина будет не только в калоше, а и в технике и темпераменте и тд тп. Например на море ласты которые показались жестковатыми даже мне , очень понравились и летал в них товарищ в 80 кг...
Вот я и не пойму почему ж переодически, нет нет да и возникает тут как бы ненавязчивое напоминание о рульных софтах и экстра... без напоминанний об остальном... Вот и напоминаю, вдруг ктото более осознано к выбору подойдет, подумает..

Igor
13.05.2010, 15:32
Всё, спорить с тобой или дискутировать не буду, сделаю тебе подарок. :)
Если ты так и хотел сделать то хватило бы и этого:)
А так, как обычно ничего нового, твое слово должно быть последним;)
Извини уж что не всегда у меня и тоже у вполне конкретных людей мнение совпадает с твоим, и что я иногда тут пишу что бы конкретизировать твой завуалированный меседж.
Теперь все стало на места, спасибо что каждый имеет право на СВОЙ выбор и спасибо что больше не будешь спорить, хотя никто и не спорит,а просто уточняем.

Саня77
13.05.2010, 21:43
А я вот хочу спросить,если усы мешают работе пластины,то может их лучше срезать?Что собственно я и сделал в калоше Омер милениум под карбон С4 фалькон,и результатом остался очень доволен.
И второй вопрос,зачем калоше усы,например в БС дайвере,если они как сопли,какое их функциональное назначение,если они ни как не влияют на работу пластины?Если ответ- для креплении пластины,то она и без усов нормально крепиться.:) Я думаю что калоша должна подбираться чтоб ноге было комфортно,а наличие,длина,жесткость усов подбираються под лопасть,вес,условия охоты.Ну и в идеале должно быть несколько пар ласт.

Z-Max
13.05.2010, 23:39
И второй вопрос,зачем калоше усы,например в БС дайвере,если они как сопли,какое их функциональное назначение,если они ни как не влияют на работу пластины?
Думаю суть в следующем: какая бы мягкая калоша не была, она не дает ТОЧЕЧНО изгибаться-ломаться калоше (как было на фото поломанных лопастей). даже самый мягкий ус, даже просто за счет своей геометрии объемной, имеет радиус изгиба.

dobber
14.05.2010, 00:59
А я вот хочу спросить,если усы мешают работе пластины,то может их лучше срезать?Что собственно я и сделал в калоше Омер милениум под карбон С4 фалькон,и результатом остался очень доволен.
И второй вопрос,зачем калоше усы,например в БС дайвере,если они как сопли,какое их функциональное назначение,если они ни как не влияют на работу пластины?Если ответ- для креплении пластины,то она и без усов нормально крепиться.:) Я думаю что калоша должна подбираться чтоб ноге было комфортно,а наличие,длина,жесткость усов подбираються под лопасть,вес,условия охоты.Ну и в идеале должно быть несколько пар ласт.
Саня полистай назад чуток, там все разложено по твоему вопросу.

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ----------

Но признаюсь честно - лично мне понравилась работа всех пластин больше в Рэйзоре, чем в БС Дайвере.
В Рэйзоре усы жёще чем в БС Дайвере или наоборот ? именно усы, про подошву другой разговор.