КПК

Показати повну версію : Ласты, лопасти, галоши

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Vintik
12.02.2009, 23:33
Это так, для общего развития:) А как выгибается угол текстолитовых пластинах, их же нагреть и согнуть нельзя?

Именно так я и гнул ,но потом внутреннюю поверхность угла усиливал несколькими слоями стеклоткани и эпоксидки.

Jora
13.02.2009, 07:03
Хлопцы, спасибо за ответы:)!
А если немного уменьшить толщину усов :confused: на родных лопастях БТ

Тарас, почему ухудшиться характеристики? Ведь родная лопасть БТ
гнётся, где-то в 2/3 ближе к концу лопасти и обрезание усов
(наверное) распределит нагрузку более равномерно.

сидорыч
13.02.2009, 09:12
А если немного уменьшить толщину усов
Я так и сделал, обстругал острым ножом и обтачил. Лопасть стала мякче.

Тарас
13.02.2009, 10:04
Жора
Сидорыч тебе ответил как бы , а я дополню. Понимаешь, мягче не значит лучше. Пластик полиетиленовый на твоих лопастях большую часть недостатка упругости материала компенсирует спрофилироваными ребрами жесткости. вот угол на лопастях из пластика можно феном поменять...

Витюх (Винтик) , на стекле сформованом в печи нормально поменять угол сохранив качество как показівает практика нереально. Для примера дипмастер формирует угол таким образом. у напарника 2 пары ласт заменили из за поломки в районе сгиба, без проблем , но охота была испорчена. С точки зрения плавания на поверхности угол играет решающее значение, а вот в глубине уже могут быть нюансы... ;)
Вить отпишись, какую фурнитуру на ружья ты планируешь на след. буратино. :)

Vintik
13.02.2009, 10:24
Жора
Витюх (Винтик) , на стекле сформованом в печи нормально поменять угол сохранив качество как показівает практика нереально. Для примера дипмастер формирует угол таким образом. у напарника 2 пары ласт заменили из за поломки в районе сгиба, без проблем , но охота была испорчена. С точки зрения плавания на поверхности угол играет решающее значение, а вот в глубине уже могут быть нюансы... ;)
Вить отпишись, какую фурнитуру на ружья ты планируешь на след. буратино. :)

Согласен и именно по этой причине угол слома и был усилен с внутренней стороны 8 слоями стеклоткани . С арбалетами пока ничего не движется ,а фурнитура вся своя будет,не понимаю я как за тригер такие деньги отдать можно :o

Vintik
13.02.2009, 10:31
Жора
Сидорыч тебе ответил как бы , а я дополню. Понимаешь, мягче не значит лучше. Пластик полиетиленовый на твоих лопастях большую часть недостатка упругости материала компенсирует спрофилироваными ребрами жесткости. вот угол на лопастях из пластика можно феном поменять...
)

Насколько я понимаю обрезание усов помогает гребцу задействовать в полезной работе и начало лопасти тоже .На счет упругости согласен .в пластике в завершающей фазе гребка происходят провалы ,тогда как стекло отрабатывает гребок до конца ,только сейчас это смог прочувствовать лично:)

Jora
13.02.2009, 11:24
А чё в БТ угол маленький?

Тарас
13.02.2009, 12:35
to Jora
Даже больший чем на моих лагутинских :)

Snake
13.02.2009, 14:12
? насчет среза усов, вопрос :как я понимаю, в основном новаторы в этой области обладают субтильным;), либо нормальным телосложением, а как быть если вес пловца центнер? даст ли ему прирост срезание этих усов? не будет ли от этого лопасть хуже "грести"? :confused:

Тарас
13.02.2009, 14:57
Насколько я послушал пару своих друзей - центнеров :rolleyes: то типа хуже. НО . (Ща фантом подключицо)
Вспомним технологию фридайва - максимальное расслабление, минимальные усилия.
Мне допустим стандарный лонг очень рулил если надавить на тапку. но это +кислород -время +усталость
сейчас может я со старта окуня и не догоню, но +время задержки +общее время в воде без ощущения усталости ног. (7-8км)

Да и последнее, техника, да да друзья , ТЕХНИКА. без нее ни одни даже самые самые нормально грести не будут. ну это вы знаете :D

Крайне субтильный, Себастиан.

Коротов Сергей
13.02.2009, 16:35
? насчет среза усов, вопрос :как я понимаю, в основном новаторы в этой области обладают субтильным;), либо нормальным телосложением, а как быть если вес пловца центнер? даст ли ему прирост срезание этих усов? не будет ли от этого лопасть хуже "грести"? :confused:
Ну шо я могу сказать...:cool: Фотки моих в усмерть обрезанных ласт, и не одних, можно лицезреть в текущем разделе. В постах есть и комменты. А вот субтильным меня назвать можно с большой натяжкой - рост 182 см, вес 100-102 кг, ну не сильно большой..., а так чуть-чуть, и есть тенденция к росту...:D Может я не глубоко ныряю, глубже 12 метров не хожу и не люблю, но все свои ласты, если такие будут в будущем, буду рЁзать и жестоко...:D
Удачи всем
ЗЫ а ваще этот базар имеет не очень много смысла, надо попробывать и сделать выбор. Если есть деньги и стоимость калош не очень большая сумма для тебя, то реж смело, я лично так и сделал. Ничего я не пробывал из обрезанного до того как не обрезал сам. Но вся обрезка касается только стеклянных пластин! Со стандартными пластинами я не резал, я их почти сразу заменил, т.к. они мне "забили" ноги.

сидорыч
13.02.2009, 18:44
Лично я так и не научился с родными БТ пластинами плавать:mad: (правда вес у меня 67 кг). Купил весной прошлого года, ну не получается, прицепил груза на ласты стало гораздо лутше, Поменял пластины на мягкие Дипмастер и все стало на свои места. Ну что-бы там еще и угол был больше, я бы не отказался...:)

DAMIR
14.02.2009, 00:51
Народ...друг попросил спросить знающих людей.
Человек собирается купить ласты охотничьи...размер ноги у него 43-44, плавать будет в 7мм, тоесть носок тоже 7мм.
Мерял он ОМЕР 46-48 с носком - ДАВЯТ!
Он ярый противник что-то резать и переделывать.
Мысли по поводу? Мож есть ласты с большей калошей или большим размером калош.
Я его склоняю БТ померять...калоша вроде у них попросторнее.

King
14.02.2009, 01:23
Он ярый противник что-то резать и переделывать.

:) А придется...((.

48 БТ точно "просторнее" 48 ОМЕР, но даже в них 44 с носком 7мм, как в колодках инквизиторов...((.
Если удастся обуть вообще.

Shlesser
14.02.2009, 10:46
У меня BEUCHAT SPORT 47/48, размер ноги 43, носок 10 влазит, но поджимает слегка. А вообще калоша мягкая, но узкая, зато подъем высокий. Для себя расширял калошу пром.феном.

Лясковский Александр
14.02.2009, 10:56
Мужики, есть еще такое понятие как -"все мы разные".Бог его знает какая у человека стопа по ширине, высота в подъеме и т.д. Все надо мерять и пробовать на воде.Мот он что для себя и без резки калоши найдет, а мот и нет - пробовать и мерять.

-=ash=-
14.02.2009, 14:16
Уважаемые, а никто не держал в руках или испытывал Mares razor pro?

Хочу купить себе их. В качестве первых длинных.

Я в руках повертел - вроде ничего.

NikE
14.02.2009, 20:38
:) А придется...((.

48 БТ точно "просторнее" 48 ОМЕР, но даже в них 44 с носком 7мм, как в колодках инквизиторов...((.
Если удастся обуть вообще.

Согласен. 48 ОМЕР даже на 5мм (44 разм.) поджимали, а БТ отлично. Но вот 7мм жмёт. Тоже резать не хотелось-бы, но возможно прийдётся :cool:
А пока я лично и в 5мм не мёрзну. Думаю потому, как раз, что ногу не сжимает .

NikE
14.02.2009, 20:46
[QUOTE=Лясковский Александр;. Все надо мерять и пробовать на воде.

В догонку предидущему сооб. Если есть возможность 100% согласен.

сидорыч
14.02.2009, 21:10
Да резать только по началу страшно:)Потом пожалееш что раньше этого не сделал:)

NikE
14.02.2009, 21:18
Да резать только по началу страшно:)Потом пожалееш что раньше этого не сделал:)

О! Чаша весов на которой "резать" написано ещё ниже опустилась:)
Всё к тому и идёт, просто я по природе жуткий консерватор:)

Snake
16.02.2009, 09:55
Ну шо я могу сказать...:cool: Фотки моих в усмерть обрезанных ласт, и не одних, можно лицезреть в текущем разделе. В постах есть и комменты. А вот субтильным меня назвать можно с большой натяжкой - рост 182 см, вес 100-102 кг, ну не сильно большой..., а так чуть-чуть, и есть тенденция к росту...:D Может я не глубоко ныряю, глубже 12 метров не хожу и не люблю, но все свои ласты, если такие будут в будущем, буду рЁзать и жестоко...:D
Удачи всем
ЗЫ а ваще этот базар имеет не очень много смысла, надо попробывать и сделать выбор. Если есть деньги и стоимость калош не очень большая сумма для тебя, то реж смело, я лично так и сделал. Ничего я не пробывал из обрезанного до того как не обрезал сам. Но вся обрезка касается только стеклянных пластин! Со стандартными пластинами я не резал, я их почти сразу заменил, т.к. они мне "забили" ноги.
Спасибо за совет:) у меня как раз 2 пары пикасовских калош/ на одной и проекспериментируем, буртик от 8-кого уплотнителя стекол уже поклеил(перед этим клеил резинки от дворников - че-то особо разницы не почувствовал:rolleyes:), правда хватило только по 20 см. наклеять, но результат налицо как грится - поток держит хорошо, еще по твоим фото скроил себе грузики на ноги, правда немного по-своему, чтоб не было совсем плагиатом, сделаю фото - похвастаюсь;)

Юра Яковлев
16.02.2009, 13:30
Скора ниче резать не прийдетссо:), новые ласты от споры

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
16.02.2009, 13:41
Крутые... втакиг можна лопасти ацстегнул и вечирам вялте надескагтеке зажегадь...:D
ИМХО, калотка уская, тока пат тонкий насог...

pashkus
16.02.2009, 14:04
И как же такие резать когда 45-46рр ноги???:D

Юра Яковлев
16.02.2009, 14:06
Крутые... втакиг можна лопасти ацстегнул и вечирам вялте надескагтеке зажегадь...:DСкорее ацстегнул и пашол на лисапеде катаццо, это стандартная велотуфля, на ней скорей всего остановили свой выбор из-за жосткости подошвы, зная стоимость велотуфель:(, можно предположить что цены на С4 покажутссо детскими(и исЧо вопрос как себя поведут эти тапочки после многочасовых купаний в воде:confused:), мдя не зря омер позицирует спорасаб как линейку снаряги люксовой категории.
Насог можно и потонше в туфлях теплее, особливо если они на меху:)

Сергей Сергиенко
16.02.2009, 16:10
Маркетинговый ход имхо. А где-же обортовка? :confused:

-=ash=-
16.02.2009, 20:15

Юр, не к первому ли апреля планируется анонс этих ласт? ;) Как-то некузяво все смотрится...

nikas
16.02.2009, 20:57
Проблема в креплении самодельной лопасти на ласте ;Seac Sub Genesis,;. так как на стандарте. по краю лопасти в местах фиксации резиновой частью имеется профильный изгиб на пластмассе .который выступает замком в креплении. а самодельные лопасти из 2 мм стекловолокна гладкие.ПОМОГИТЕ решить проблему!!!!!!:opetr:

NikE
16.02.2009, 22:59

По моему точно к 1 апреля. Если нет, то на споре курят чевто не то:D

Snake
17.02.2009, 10:45
[QUOTE=Юра Яковлев;177010]Скора ниче резать не прийдетссо:), новые ласты от споры

в таких галошах обязательно понадобится такой носок: :D

Следопыт
17.02.2009, 11:03
to Snake

Офигенные тапки, хочу такие!

mamai
17.02.2009, 17:00
Очень они похожи формой на ласты Фантома , как то он фотки выставлял.

Лясковский Александр
17.02.2009, 19:55
Проблема в креплении самодельной лопасти на ласте ;Seac Sub Genesis,;. так как на стандарте. по краю лопасти в местах фиксации резиновой частью имеется профильный изгиб на пластмассе .который выступает замком в креплении. а самодельные лопасти из 2 мм стекловолокна гладкие.ПОМОГИТЕ решить проблему!!!!!!:opetr:

Если б фото выложил, было б понятнее.И что это за самодельные лопасти, кто делал - фото тоже желательно.

Юра Яковлев
18.02.2009, 12:58
Юр, не к первому ли апреля планируется анонс этих ласт? ;) Как-то некузяво все смотрится...
ИМхо оч праИльное решение, вопрос в том сколько это будет стоять и насколько долговечно эти тапочки будут ходить, их, насколько я понимаю будут и отдельно от пластин продавать, у мнУ уже есть каталог, но я не знаю как его выложить, в сети можно будет поглядеть через 9 дней на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

-=ash=-
18.02.2009, 15:43
ИМхо оч праИльное решение...

Да, но нафига такое комическое сходство с бытовыми кроссовками? ;)

Юра Яковлев
19.02.2009, 11:35
Да, но нафига такое комическое сходство с бытовыми кроссовками? ;)
Поймешь, после того как пару раз сотрешь ноги в кровь "анатомическими" галошами:D

Phantom
20.02.2009, 16:43
Проблема в креплении самодельной лопасти на ласте ;Seac Sub Genesis,;. так как на стандарте. по краю лопасти в местах фиксации резиновой частью имеется профильный изгиб на пластмассе .который выступает замком в креплении. а самодельные лопасти из 2 мм стекловолокна гладкие.ПОМОГИТЕ решить проблему!!!!!!:opetr: эти уголочки на усах калоши или вырезаются или отрезаются кончики усов на 2см.
стекло с отбортовкой -
1-вклеивают на суперклей (типа намиртво)
2-вклеивают на резиновый клей(чтоб можно было снять)
3-крепление скобками на усах (можно снять и невклеяно ничиво)
К этому крепление в калоши саморезом или болтиками(заводское крепление)

Vintik
20.02.2009, 18:08
эти уголочки на усах калоши или вырезаются или отрезаются кончики усов на 2см.
стекло с отбортовкой -
1-вклеивают на суперклей (типа намиртво)
2-вклеивают на резиновый клей(чтоб можно было снять)
3-крепление скобками на усах (можно снять и невклеяно ничиво)
К этому крепление в калоши саморезом или болтиками(заводское крепление)

Я в Омеровских отрезал 15см усов ,а пластину вклеил с помощью Аллигатора (черный силикон для вклейки автомобильных стекол) Держит просто бомба ,да и по цене в раз 20 дешевле вышло чем тюбики с цианокрылатом покупать .В качестве отбортовки покромсал Жигулевский уплотнитель для багажника.

Vintik
21.02.2009, 20:43
Неплохая подборочка по ластам .Оказывается буржуины тоже усы режут ,да еще и как!!!

NikE
21.02.2009, 21:02
Неплохая подборочка по ластам .Оказывается буржуины тоже усы режут ,да еще и как!!!

Mustang VGR прикольный вариант:eek:

Evgeha
21.02.2009, 22:49

Мне пара калош понравилась.........когда у нас такие будут делать...:confused:

Hunter
22.02.2009, 12:17
буржуины тоже усы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Витя то не буржуи а Поляки - тож словяне :)

-=ash=-
22.02.2009, 18:20

Для тех, кто не знает польского ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] m&sl=pl&tl=ru&history_state0=)
:o

Зы. Сердитый, где ты такие хфотки находишь?!? :D:D:avtarwwot:

Vintik
22.02.2009, 23:19
Для тех, кто не знает польского ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] m&sl=pl&tl=ru&history_state0=)
:o

Зы. Сердитый, где ты такие хфотки находишь?!? :D:D:avtarwwot:

О чем ты? я в Щецине прожил 2 года))) польский знаю лучше украинского;).
Сайт польский а ласты то буржуйские да и поляки в принципе те же буржуины:D:)

-=ash=-
23.02.2009, 10:20
О чем ты? я в Щецине прожил 2 года))) польский знаю лучше украинского;).
Сайт польский а ласты то буржуйские да и поляки в принципе те же буржуины:D:)

Та я же тебе ничего и не говорю. ;) Я дал ссылку для тех, кто не жил в польше 2 года. Просто, для удобства.;)

Vintik
23.02.2009, 10:33
Та я же тебе ничего и не говорю. ;) Я дал ссылку для тех, кто не жил в польше 2 года. Просто, для удобства.;)

Прости друг ,не обратил внимание на то ,что твоя фраза является ссылкой:)
Хмм... так таким способом можно делать отчеты А-ля Сердитый :)

mpavluk
23.02.2009, 10:41
Никак не разберусь - отличается ли Picasso BT camu от простого Picasso BT чем-то, кроме камуфляжной раскраски, за счет чего они дороже на 10 еврейских рублей?

Буся
23.02.2009, 14:42
ребята, помогите, плиз, разобраться.. :)
Хочу мужу подарить ласты (такое решение как снег на голову - вспомнила, что хотел, а как ездили в Египет ни у кого не оказалось одолжить, вот и пришла мысль :kirtsun_02full:). Но вот проблемка, в них особо не понимаю. Сегодня нашла в инете модельку, она мне понравилася, теперь хотелось услышать мнения. :gan2:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Ласты Tusa FF-9 X-pert Zoom)

Может кто что посоветует другое, но хорошее. Нуно для того, что б понырять с маской на рыбок посомтреть :)

Саша Белый
23.02.2009, 15:08
ребята, помогите, плиз, разобраться.. :)
Хочу мужу подарить ласты (такое решение как снег на голову - вспомнила, что хотел, а как ездили в Египет ни у кого не оказалось одолжить, вот и пришла мысль :kirtsun_02full:). Но вот проблемка, в них особо не понимаю. Сегодня нашла в инете модельку, она мне понравилася, теперь хотелось услышать мнения. :gan2:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Ласты Tusa FF-9 X-pert Zoom)

Может кто что посоветует другое, но хорошее. Нуно для того, что б понырять с маской на рыбок посомтреть :)

Что б понырять с маской на рыбок посмотреть, этих ласт будет достаточно, там все в таких плавают и хвалят.

Александр_
23.02.2009, 17:13
Никак не разберусь - отличается ли Picasso BT camu от простого Picasso BT чем-то, кроме камуфляжной раскраски, за счет чего они дороже на 10 еврейских рублей?

Абсолютно ничем они не отличаются за исключением боевой раскраски, и именно поэтому они и дороже! Раскраска идет только с одной стороны пластины

Artiom
27.02.2009, 10:24
Есть спрос, есть и предложение. Знакомый у меня до сих пор в ''глубинке" ныряет и всё остальное считает золотыми унитазами. Я тоже консерватор, но не настолько-же:confused: А соседа по гаражу переубедить, что бывают машины лучше Таврии просто нереально. При этом новую иромарку средней ценовой категории вполне мужик себе позволить может. Вот наверное для людей с такими "тараканами в голове" Пикассо и прдолжает клепать эти раритеты.
То мот торговцы Пикассо замечают спрос на акванавтические маски да ласты совковых разработок вот и предлагают ретро только в своём исполнении. В дешовых спорттоварах китайское барахло хоть и дороже но всё же сделано на раз покупаться ,типа по пляжам ходить раздавать. А наш народ вспоминая, что ласты турист подаренные 30 лет назад живы до сих пор, ток ремешки поменять нужно, продалжает жаловать то старое и навеки "надёжное".

Vasil'
27.02.2009, 15:31
Нужно разрезать калоши Пикассо
из этого вопрос: Насколько всетаки надежны заклепки как ставил Дайверок?

или лучше усилить отверстия другим способом?

-=ash=-
27.02.2009, 21:08
...
из этого вопрос: Насколько всетаки надежны заклепки как ставил Дайверок? ...
+1, тоже интересно.

Также хочу спросить. На многих фотографиях с шнуроваными ластами шнуровка идет не снизу вверх, как на обычной обуви, а сверху вниз, так что бантик болтается внизу, у пальцев ноги.

С какой целью это сделано? Как по мне, удобнее шнуровать как обычно.

сидорыч
27.02.2009, 22:17
С какой целью это сделано? Как по мне, удобнее шнуровать как обычно.
Я шнуравал как обычно, но прослаблял шнурки в раене пальцев. Это потому что колоша у БТ широкая на входе и сужается к пальцам что их пережимает, в результате мерзнут ноги. У Пикассо и так колоша достаточно жесткая, посравнению например с Омером, помоему железки не особо нужны. Профилактику 5 минут наклеить и стоит упаковка наклеек гривен 10 на авторынке Перова.

kostin andrey
28.02.2009, 16:11
у меня тоже без заклеп БТ разрезанные, просто на монтаже латку с кордом ставите. а потом разрезание. клепки не надо, корд отлично держит.

pashkus
28.02.2009, 20:53
Я шнуравал как обычно, но прослаблял шнурки в раене пальцев. Это потому что колоша у БТ широкая на входе и сужается к пальцам что их пережимает, в результате мерзнут ноги. У Пикассо и так колоша достаточно жесткая, посравнению например с Омером, помоему железки не особо нужны. Профилактику 5 минут наклеить и стоит упаковка наклеек гривен 10 на авторынке Перова.
У меня омер разрезан до конца без всяких латок и заклепок.
1 год отплавал - ничего не порвалось.

Vasil'
02.03.2009, 17:27
... У Пикассо и так колоша достаточно жесткая, посравнению например с Омером,...

Ну не сказал бы... в субботу таки разрезал свои калоши. Резал и дырки бил у Андрея (Drew) у него как раз ОМЕР, сравнили. Так у Пикассо по середине она жесткая примерно как у Омера, а вот у носка и сверху резина хоть и толстая, но мягкая. Так что буду по краям латки ставить.

Лясковский Александр
02.03.2009, 18:14
Ну не сказал бы... в субботу таки разрезал свои калоши. Резал и дырки бил у Андрея (Drew) у него как раз ОМЕР, сравнили. Так у Пикассо по середине она жесткая примерно как у Омера, а вот у носка и сверху резина хоть и толстая, но мягкая. Так что буду по краям латки ставить.

Не спеши делать калошу жоще установкой латок, обычно они не нужны.Ну а уж если сумеешь шнуровкой прорезать у отверстия, то и потом латку прилепить не поздно.

сидорыч
02.03.2009, 18:50
Ну не сказал бы...
Не буду утверждать, может они разные бывают. Я резал и те и другие колоши, на тех что я резал (Омер) резина по жосткости была примерно как по краям БТ, только гораздо тоньше. Разрезал омеровскую калошу вместе с наклееной латкой, обычными средними ножницами, без усилия.

Artiom
03.03.2009, 09:55
Не буду утверждать, может они разные бывают. Я резал и те и другие колоши, на тех что я резал (Омер) резина по жосткости была примерно как по краям БТ, только гораздо тоньше. Разрезал омеровскую калошу вместе с наклееной латкой, обычными средними ножницами, без усилия.

Бывают разные - бывают... У меня калоши купленые в начале года таки немного жостще чем у товарища, у него еще с надписью Пикассо у меня просто значок.

Александр_
03.03.2009, 10:38
Все еще проще: это были калоши разных моделей, хотя и одного производителя (Пикассо)

Vasil'
03.03.2009, 11:17
Калоша Пикассо калоше Пикассо - рознь!:)

Не спеши делать калошу жоще установкой латок, обычно они не нужны.Ну а уж если сумеешь шнуровкой прорезать у отверстия, то и потом латку прилепить не поздно.

скорее так и будет, подберу хороший шнурок.. а там будет видно

Mazay
04.03.2009, 20:01
Приветствую.Подскажите из какого материала можно сделать самостоятельно лопасти,а то не знаю как объяснить продавцам на рынке.
Была инфа,что можно переклеивать стекловолокно с эпоксидкой может кто-то знаком?

ssg_DNDZ
04.03.2009, 21:16
Гуру, прошу совета... Есть ласты Блек Тим, условия охоты: Псел и подобные реки, БТ мне не очень нравятся на таких реках недостаточная маневреность, и все время стучу то в дно то в корягу... были до этого что-то типа Beuchat X-Jet, тока гораздо дешевле, но в воде +4 и воздухе около 0, при нырке лопнула ласта прищемив нафиг пальцы на ноге... чуть не глотнул забортной водицы... Посоветуйте что-то не большое, желательно цельно резиновое... =) И еще, предпочитаю "велосипедную" технику, для меня проще сделать 2 быстрых гребка, чем один длинный... =(

Лясковский Александр
04.03.2009, 21:21
Приветствую.Подскажите из какого материала можно сделать самостоятельно лопасти,а то не знаю как объяснить продавцам на рынке.
Была инфа,что можно переклеивать стекловолокно с эпоксидкой может кто-то знаком?

Саш, там сложного ниче нет - дешево и сердито.

vlad72
04.03.2009, 23:47
Посоветуйте что-то не большое, желательно цельно резиновое... =) (
Пользуюсь такими по меляку или сплавом. На течении в таких точно не замёрзнешь.:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Vintik
05.03.2009, 08:45

Чем формовать в домашних условиях пару лопастей ,гораздо проще для этих целей расслоить стеклотекстолит. Я себе именно так и сделал .Лопасти получились просто супер .Брал лист толщиной 1,5мм состоящий из 23 полотен стеклоткани ,половину которых отслаивались по убывающей .Лопасти делаются буквально за пол дня .

Artiom
05.03.2009, 11:40
Чем формовать в домашних условиях пару лопастей ,гораздо проще для этих целей расслоить стеклотекстолит. Я себе именно так и сделал .Лопасти получились просто супер .Брал лист толщиной 1,5мм состоящий из 23 полотен стеклоткани ,половину которых отслаивались по убывающей .Лопасти делаются буквально за пол дня .

Можно ли чуть подробней про росслаивание очень интерестно для товарища:helpme:

nikas
05.03.2009, 20:00

А можно по подробнее описать этот процес. Пожалуста:val:

ssg_DNDZ
05.03.2009, 20:02
Продолжаем разговор, кто-то пробовал Cressi-sub Pro Star? И по цене интересные и по ТТХ... А лопнули у меня Beuchat X - Voyager, это что бы расставить точки над i.

Vintik
05.03.2009, 21:03
Можно ли чуть подробней про росслаивание очень интерестно для товарища:helpme:

Ну, сложного в принципе нет ничего. Первое что делал я -это резал лист стеклотекстолита на заготовки ,очень удобно для этой цели использовать маленькую (болгарку) с диском по металлу 0,6-0,8мм
В моем случае заготовки были размером 850х190мм. Потом строительным феном прогревал лист в том месте где у лопасти будет угол .Прогревать нужно равномерно с двух сторон ,главное не перегреть (будет видно по изменению цвета смолы) . Когда лист хорошо прогрет кладем его на край стола фольгированной стороной вниз, таким образом чтобы край стола совпадал с линией сгиба лопасти, и одним движением сгибаем заготовку до требуемого угла с небольшим плюсом (я гнул примерно на 25-30гр),держать прижатой заготовку надо пока не остынет лист . Угол этот конечно по прочности будет ахиллесовой пятой ,но если с внутренней его стороны наклеить несколько слоев стеклоткани ,то он станет полностью надежным .Я клеил 8 слоев полиэфирной смолой .Для плотного прижатия стеклоткани и хорошей её проклейки пользоваться лучше всего не валиком и кисточкой ,а резиновым шпателем шириной около 5-10см

Потом на газовой конфорке прожигаем небольшой кусочек угла лопасти ,до тех пор пока клей не выгорит а слои стеклоткани не распушатся .Межу первым и вторым слоем ткани вставляем столовый нож и с небольшим прижимом поступательно-маятниковыми движениями начинаем расслаивать лист. Первый слой совместно с фольгой снимается тяжеловато,остальные просто как по маслу. Снимая ткань по убывающей можно добиться практически любой жесткости будущей ласты. Слои снимаются до примерно нужной длины , потом к месту желаемого среза прикладывается шаблон по которому острым предметом (чертилкой например)на лопасти делается небольшая царапина идущая только по верхнему слою ткани. После этого продолжаем расслоение и если все выполнено было правильно ткань порвется точно по лини царапины .
Лопасть после расслоения имеет шершавую поверхность которая прекрасно шлифуется нескольким номерами наждачной бумаги .Если стеклотекстолит не фольгированный то надо смотреть за тем чтобы будущая лопасть расслаивалась с нижней стороны .
Лопасти я вставлял в омеровские калоши у которых предварительно были срезаны 15см усов и при помощи того же строительного фена был увеличен угол в комле . Учитывая то что в омеровской колоше прорези под лопасть немного великоваты ,для вклейки последних я пользовался силиконовым клеем для автомобильных стекол Аллигатор . Держит просто бомба.
Завтра попробую сфотать уже готывые ласты .

Mazay
05.03.2009, 22:18
vintik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),Спасибо за инфу.Те царапины про которые ты говорил они идут по нарастающей,тоесть мы получаем утолщение к калошам.я правельно понял?!

Vintik
05.03.2009, 22:48
vintik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),Спасибо за инфу.Те царапины про которые ты говорил они идут по нарастающей,тоесть мы получаем утолщение к калошам.я правельно понял?!
Ну слои ведь снимаешь по нарастающей ,а царапина нужна для придания эстетичесского вида месту окончания расслоения каждого слоя ткани.

Лясковский Александр
06.03.2009, 08:35
Лопасть после расслоения имеет шершавую поверхность которая прекрасно шлифуется нескольким номерами наждачной бумаги .Завтра попробую сфотать уже готывые ласты

Вить,а после доводки наждачной бумагой, что не покрывал наружную поверхность эпоксидкой или полиэфиркой ???

Vintik
06.03.2009, 08:50
Вить,а после доводки наждачной бумагой, что не покрывал наружную поверхность эпоксидкой или полиэфиркой ???
Покрывал полиэфиркой ,не честно говоря потом ее снял пока не затвердела. Да и смысла по большому счету не вижу ,ласты эти ведь нам не на всю жизнь:)

Лясковский Александр
06.03.2009, 09:19
Покрывал полиэфиркой ,не честно говоря потом ее снял пока не затвердела. Да и смысла по большому счету не вижу ,ласты эти ведь нам не на всю жизнь:)

Ну чего ж, если вещь хорошая, то приятно когда она служит многие годы.Я просто слышал , что расслоеные пластины приходят в негодность из-за проникновения воды между слоями.А покрытие эпоксидной(полиэфиркой) по логике должно устранять этот недостаток.

Phantom
07.03.2009, 20:40
Лясковский Александр;- .Я просто слышал , что расслоеные пластины приходят в негодность из-за проникновения воды между слоями.
могу заверить,что лет 7-8 никакого проникновения воды между слоями заметить невозможно..:D
это все от лукавого.:) происки конкурентов.
тоже "гавном кидаются"... на стеклотекстолит листовой! -я на пробу сделал в автоклаве клееные- тоже самое,как и стеклотекстолитовые,только отходов производства почти нет и дороже в себестоимости.
Незабывайте,что стеклотекстолит формуется заводом, и НЕВОЗМОЖНО получить такое качество пресовки в мастерской! А вот качество стеклотекстолитов -разное, наверное зависит от смены рабочих..)) И при самостоятельной формовки в автоклаве-все контролируется ,от смолы и растволрителя,до температуры и давления.
Стеклотекстолит (листовой СТЭФ)-это кот в мешке,пока пластина не готова-это лотерея...
хрен редки неслаще;). как говорят.
Я щас вспомнил умников у которых карбон хрупкий...:D:D и мороза боится.:D- или смолу перепалили или делать нихрена неумеют..
от лукавого.

Добавлено через 11 минут

Винтик 182203]Чем формовать в домашних условиях пару лопастей ,гораздо проще для этих целей расслоить стеклотекстолит. Я себе именно так и сделал .Лопасти получились просто супер .Брал лист толщиной 1,5мм состоящий из 23 полотен стеклоткани ,половину которых отслаивались по убывающей .Лопасти делаются буквально за пол дня .

Витя, для формовки в "домашних" условиях-круто сказал, 5 баллов! или жить в мастерской..:D с автаклавом в обнимку.
Чесотка, кашель стекло -пылью, Взвесь воздушная стеклопыл..
Делайте дома и будте здоровы!..:D:D
---------------------------------------------------------------
-Как ты успеваеш пару пластин за пол дня сваять..?? у меня на это 3 дня уходит на полностью готовые пластины с бортами:).
-из новинок- покрытие ВД40 поверхности,вода отлетает..! скользят легче.
Витя, угол делается на радиус изгибом, а проще-нафиг он ненужен для пластика 1,5мм.:)
Витя, на заметку- автоклавный пластик РАСЛОИТЬ невозможно!!!
это показатель качества запресовки...
Заводской стеклотекстолит-хрен его знает,как обрабатывалась стеклоткань... парафин если остался в волокне-слои будут отделятся(ты на фото это доказал))). Значит и будет слоевой сдвиг!
листовой стеклотекстолит завод получает горячим пресом,вакума нету и в помине, Но Нэбойся-это на качестве плавания визуально неопределиш.. пластины становятся ,как-бы мягче.

Добавлено через 17 минут
Мое жирное ИМХО:)Клееные пластины лучше чем слоеные.
но они дороже.
А слоеные можно сделать под себя,индивидуально.
В слоеных-60% отходов от материала(а это бабки на ветер).
В клееных-отходов минимум, и качество запресовки и пропитки-под контролем на 100%.
И ,-дома клеить Хорошие пластины-нонсенс..:), такие,чтоб годами работали. и они на все сто стоят своих денег! нужна мастерская-смолы,пыль стекла,пары растворителя...
-у меня только на нужные знания по клейке ушло 4 года...
-------------------------------------
-Я сейчас могу говорить, что италиашек уже давно запхнули и по ластам и по костюмам...;). и карбону тоже.
Это МЫ:)

Alexfast
07.03.2009, 22:12
Витя, пилить стеклотекстолит болгаркой - это изврат. Всё прекрасно режется ножницами по металлу.

Vintik
07.03.2009, 23:34
Витя, пилить стеклотекстолит болгаркой - это изврат. Всё прекрасно режется ножницами по металлу.

A у меня их нету .Пилить - громко сказано ,тоненьким диском режет как по маслу.

Саня Лясковский ,ты наверное имеешь в виду такое явление как -осмос? Не думаю ,что ему подвержены ласты, которые большую часть времени находятся вне воды. Леша прав. Все это происки конкурентов - риториков. Кстати если на это пошло, то любая царапина на клееных пластинах может дать тот же результат.

Леша за пол дня это я конечно погорячился ,Если все по уму и от А до Я то действительно пару дней надо .
Угол в комле, на мой взгляд, снимает нагрузку с голеностопа и заставляет лопасть работать уже в начальной стадии гребка.
В качестве отбортовки использовал изрезанную до неузнаваемости уплотнительную резинку багажника от Жигулей .

mamai
08.03.2009, 08:16
В качестве отбортовки использовал изрезанную до неузнаваемости уплотнительную резинку багажника от Жигулей .

А можно поподробней и с иллюстрациями , в общем нужна ли (насколько важна) отбортовка на "стекле"

nikas
08.03.2009, 11:59
Подскажите как выйти с положения если на лопасти самодельного стекла в нижней её части по бокам (которая входит в так скзать резиновые усы) отсутствует , незнаю как правильно выразиться что-бы было понятно,бортик; выступ в виде двутавра;утолщение;замок для зацепа и т.д???????

Vintik
08.03.2009, 13:38
Подскажите как выйти с положения если на лопасти самодельного стекла в нижней её части по бокам (которая входит в так скзать резиновые усы) отсутствует , незнаю как правильно выразиться что-бы было понятно,бортик; выступ в виде двутавра;утолщение;замок для зацепа и т.д???????

Я клеил силиконом для автомобильных стекол. Держит просто насмерть. Немного отодвинув усы от вставленной уже в колошу лопасти, заполняешь щель в них этим герметиком ,а потом ус надеваешь на лопасть .Для лучшей фиксации можно усы в местах склейки перемотать скотчем . Места где попадание герметика нежелательны лучше оклеить малярным скотчем. Работать рекомендую в резиновых перчатках ,эта зараза потом несколько дней с рук не смывалась:)

bombst
08.03.2009, 13:38

Я вот тоже мучался с такой бедой с год назад, перепробовал кучу варинтов и остановился на сверлении отверстий ф2мм вдоль кромки лопасти, накладывании сверху разрезанной изоляции от провода и притягивании ее капроновой ниткой. после вставленную лопасть зафиксировал по концам усов бандажами из кевларовой нитки все через теже отв. ф2 и проклеил эти бандажи(от перетирания) цианоакрилатом. Все. Уже пол года ниче не отпадает и не отклеивается.

nikas
08.03.2009, 20:11
Ребята спасибо за ответы:palatka:

nikas
09.03.2009, 11:22
Отдельно загубники не продаются, это точно.Невыгодно.:opetr:

Phantom
09.03.2009, 17:37
Витя, а что за герметик автомобильный,конкретней напиши марку его.
Он клеится к стеклопласту или с резиной тоже склеивается???
Хочу попробовать отбортовку отформовать прямо на пластине.
/Электролобзиком хорошо пилится стеклопластик,почти без пыли!
Болгаркой я только карбон алмазным диском пилил,по другому нежелательно.
Попробуй угол сделать больше чем в калоше есть! мне понравилось для ЖЕстких пластин. 25-30 градусов.
Для мягких=калоша сама по себе хорошо гнет пластину в калоше.

Vintik
09.03.2009, 17:49
Витя, а что за герметик автомобильный,конкретней напиши марку его.
Он клеится к стеклопласту или с резиной тоже склеивается???
Попробуй угол сделать больше чем в калоше есть! мне понравилось для ЖЕстких пластин. 25-30 градусов.
Для мягких=калоша сама по себе хорошо гнет пластину в калоше.
Леша герметик для вклейки автомобильных лобовых стекол ,клеится ко всему ,Крокодил помоему называется.
Так я угол на лопасти и сделал больше :),да еще и в колоше его при помощи фена увеличил .

Mazay
11.03.2009, 07:38
Всем привет.Какой материал можно использовать для лопастей кроме стекла?! И если есть возможность дайте плз. ссылку почитать инфу по поводу тех самым бортиков на лопастях,хотя бы в глаза их увидеть:)
Спасибо.

Сергей Сергиенко
11.03.2009, 08:31
И если есть возможность дайте плз. ссылку почитать инфу по поводу тех самым бортиков на лопастях,хотя бы в глаза их увидеть:)
Спасибо.
Ищи в этой ветке. Всё уже было. ;)

Vintik
12.03.2009, 08:35
Всем привет.Какой материал можно использовать для лопастей кроме стекла?! И если есть возможность дайте плз. ссылку почитать инфу по поводу тех самым бортиков на лопастях,хотя бы в глаза их увидеть:)
Спасибо.

Вот бортики из уплотнителя жигулевского багажника ,на фото уплотнитель уже немного порезанный ,но думаю суть понятна. Клеилась отбортовка при помощи клея Момент.

bombst
12.03.2009, 15:37
[quote=Bladi4ok;184148]ласты Турист,пластини спорасаб елит про

Это как? Прокоментируй.

Bladi4ok
12.03.2009, 19:16
[quote=Bladi4ok;184148]ласты Турист,пластини спорасаб елит про

Это как? Прокоментируй.

Плаваю в Туристах оригинальних(пока),а пластини спорасаб лежат на шкафу;)
Я же там написал через кому ласти Турист, и пластини спорасаб,а не вместе;)
Хотя мисль била обрезать "калошу" от Туристов,и приклепать к пластинам спорасаб,но думаю...получилась би ерунда;)

Mazay
13.03.2009, 07:42
Спасибо,теперь хоть представление имею:)
А на меляк ласты короче нужны?Мы когда-то с друзьями к Украинке выехали понырять(все такие же спецы как и я:)) вобщем пацаны поплыли на глубину у них ласты подобные вашим,а я в своих акванавтах тихонько на мелководье барахтался,зато когда они вернулись и поплавали на моем петочке такая муляка поднялась...!:D

Phantom
13.03.2009, 17:30
Mazay- А на меляк ласты короче нужны?
Открою страшную тайну, но большенство охот по меляку ,т.е.-траве и камышу идет без дерганий ногами!... Подтягивают туловище с ружьем свободной рукой,так меньше шума и рыб нЭбоится.:)
Или вариант-очень тихонько плавают полубоком,фишка-нехлюпать ластами.
Так шо- большинство выбирают какраз самые длинные и жесткие ласты! чтоб глубже нырять..:D

ssg_DNDZ
13.03.2009, 20:12
сегодня испытал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] восторг полный, после БТ я почувствовал себя на крыльях.

Мал
14.03.2009, 08:43
сегодня испытал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] восторг полный, после БТ я почувствовал себя на крыльях.
По какой глубине испытывал?

ssg_DNDZ
14.03.2009, 08:57
По какой глубине испытывал?
я глубоко не ныряю, мой ареал охоты - малые реки =)

lyns
14.03.2009, 09:06
А можно пподробнее про чувства? На крыльях - это как пассажир в самолете, или, как птица в полете? А серьезно, в чем преелсть-то? Если по Вашим ощущениям, БТ и рядом не стояли, то это интригует.

С уважением, Александр

ssg_DNDZ
14.03.2009, 09:14
А можно пподробнее про чувства? На крыльях - это как пассажир в самолете, или, как птица в полете? А серьезно, в чем преелсть-то? Если по Вашим ощущениям, БТ и рядом не стояли, то это интригует.

С уважением, Александр

Уточню, я ростом 168см, вес - 58кг, БТ, особенно по поверхности, у меня шлепали как две доски, при нырке еще более менее, хотя голеностоп потом просто отваливался дня 3... Эти ласты работают в моей конфигурации полностью.

R6Ibosek
14.03.2009, 21:56
2 fantom & vintik
ув.мастера! а нема вариантов по отслоению стекла акромя как выпаливать кусок лопасти и уже потом слоить ея ??? насухую-никак???:confused: пытання нумбер 2: марка стекла какая идет на лопастя? у мя кусок специально приобретенного фольгированого стэф-а эсть: подойдет? ибо пыталси расслоить-нихе....а не получается, снимается токо по 3-4-5 слоев минимум(на "сухую") вопрос нумбер 3: толщина пластины мин-макс? т.е.от кончика лопасти до комлевой части

Добавлено через 1 минуту
+100000000 .
Одни и те же вопросы по кругу ходят с периодичность раз в 3 мес.
шо, и я туда же ???:confused::cool:

Vintik
14.03.2009, 22:54
2 fantom & vintik
ув.мастера! а нема вариантов по отслоению стекла акромя как выпаливать кусок лопасти и уже потом слоить ея ??? насухую-никак???:confused: пытання нумбер 2: марка стекла какая идет на лопастя? у мя кусок специально приобретенного фольгированого стэф-а эсть: подойдет? ибо пыталси расслоить-нихе....а не получается, снимается токо по 3-4-5 слоев минимум(на "сухую") вопрос нумбер 3: толщина пластины мин-макс? т.е.от кончика лопасти до комлевой части

Добавлено через 1 минуту

шо, и я туда же ???:confused::cool:
Пока Лехи нет попытаюсь ответить. Выжигается не лопасть а связующая смола межу слоями стеклоткани на технологическом участке . Именно после отжига ты сможешь отслаивать уже по одному слою ткани без малейших трудностей .Слоить надо при помощи например столового ножа. Вводишь его между первым и вторым слоем и аккуратными маятниковыми движениями продвигаешь нож все дальше и дальше . По маркам текстолита Леша уже отписался ранее ,от себя могу добавить что фольгированный считается более качественным .Сколько слоев снимать и сколько оставлять это все индивидуально. Я например снял с 1,5мм до 0,5мм а теперь думаю что надо было еще пару слоев отодрать .

Много всяких интересных штучек ,в том числе и по вклейке лопасти ГЕРМЕТИКОМ:)(сволочи скомуниздили мою идею:D)

сидорыч
15.03.2009, 09:34
Я себе на зимние ласты прикрутил под лопастью...
Дамир, а что за лопости у тебя на фото?

DAMIR
16.03.2009, 13:19
Дамир, а что за лопости у тебя на фото?

Это Фантома:)

Niko
16.03.2009, 20:45
Вот и у меня такие...Статус начинающего непозволяет (надеюсь пока:))глубоко нырять. На "моих" глубинах ласты ОК.НО когда надо плыть после охоты целенаправленно на "базу" несклько сот метров,напарник на БТ+"Deep Master" уверенно уходит за линию горизонта,а у меня что то скорость никак не развивается.Особой нагрузки на ноги тоже не чувствовал,поэтому списывал все на отсутствие техники и думал БТ мне помогут.А выходит не все так просто... :rolleyes:

R6Ibosek
17.03.2009, 02:41
господа офицеры! доброго времени суток! допомогите юродивому....делаю се ласты, ибо хулев кризис достал...:mad: а постов надлежащих не обнаружил здеся ( Phantom громогласно заявил: всё заметки удалил и советов боле не даю...что, в общем-то и понятно;))

по поводу расслоения стекла: по совету тов. Vintika - идет обрыв-разрыв отоженной ткани на границе с неотоженным, шо тока не делал(а руки, поверьте, ни из ...опы выросли)!!!
в чем дело: во мне или стекло уж больно какчиствиннае попалось????:opetr:
подскажити, будь ласка! а то маманя ушицы просит.....:D

R6Ibosek
18.03.2009, 02:32
[quote=bombst;184478]

Плаваю в Туристах оригинальних(пока),а пластини спорасаб лежат на шкафу;)
Я же там написал через кому ласти Турист, и пластини спорасаб,а не вместе;)
Хотя мисль била обрезать "калошу" от Туристов,и приклепать к пластинам спорасаб,но думаю...получилась би ерунда;)
мне ВОТ интересна мотивация покупки пластин sporasub если юзаеш турист..........гыгыгы просто типо поржать!!!:D

SERDIТЫЙ
18.03.2009, 06:16
мне ВОТ интересна мотивация покупки пластин sporasub если юзаеш турист..........гыгыгы просто типо поржать!!!:D
Bladi4ok жыж ясна напесал, купил, шоб ЛЕЖАЛИ НА ШКАФУ;). И типа ржадь нинада, бо ничё смишнова. ;) Для типо поржадь есть ветка "Юмар" :) А ветку "Маё снаряженее" засорядь давай нибудем :old: ;)

Bladi4ok
18.03.2009, 08:42
[quote=Bladi4ok;184583]

интересна мотивация?:rolleyes: нет калош!(со временем найду) а плавать больше нет в чем:(
иногда в знакомого беру чуть длинние ласти...
а поржать и правда-в ветку "Юмор".

bombst
18.03.2009, 10:49
господа офицеры! доброго времени суток! допомогите юродивому....делаю се ласты, ибо хулев кризис достал...:mad: а постов надлежащих не обнаружил здеся ( Phantom громогласно заявил: всё заметки удалил и советов боле не даю...что, в общем-то и понятно;))

по поводу расслоения стекла: по совету тов. Vintika - идет обрыв-разрыв отоженной ткани на границе с неотоженным, шо тока не делал(а руки, поверьте, ни из ...опы выросли)!!!
в чем дело: во мне или стекло уж больно какчиствиннае попалось????:opetr:
подскажити, будь ласка! а то маманя ушицы просит.....:D

Я слоил без отжига. Лезвием подрезал слои, потом ножом тупым подрывал дальше на сколько нужно. На конце лопасти оставлял 2 слоя и снимал по одному через 5-8 см. до концов усов. Я слоил с лицевой стороны, но знающие рекомендуют со стороны подошвы. После всего швы в месте обрезанного слоя промазал цианоакрилатным клеем. Отбортовку пробовал самую разную (всевозможные дворнико-багажнико-дверные уплотнители, неопрен, и т.д.) но остановился на короткой 15см от края лопасти неопреновой т.к. любая отбортовка влияет на гибкость лопасти и на эффективность гребка. Не увлекайся шириной и крутизной бокового профиля лопасти это не карбон (ИМХО) стекло всеже менее гибкое.Удачи.

mamai
18.03.2009, 14:47
Я слоил без отжига. Лезвием подрезал слои, потом ножом тупым подрывал дальше на сколько нужно. На конце лопасти оставлял 2 слоя и снимал по одному через 5-8 см. до концов усов. Я слоил с лицевой стороны, но знающие рекомендуют со стороны подошвы. После всего швы в месте обрезанного слоя промазал цианоакрилатным клеем. Отбортовку пробовал самую разную (всевозможные дворнико-багажнико-дверные уплотнители, неопрен, и т.д.) но остановился на короткой 15см от края лопасти неопреновой т.к. любая отбортовка влияет на гибкость лопасти и на эффективность гребка. Не увлекайся шириной и крутизной бокового профиля лопасти это не карбон (ИМХО) стекло всеже менее гибкое.Удачи.
А фото можно ? хоть с мобильника (я насчет отбортовки)

bombst
18.03.2009, 16:40
А фото можно ? хоть с мобильника (я насчет отбортовки)

Быстро не получится. Снаряга в гараже. Правда там ничего особенного. прямоугольная полоса неопрена 10Х4 наклеена с кажой стороны пластины с двух сторон. Если не понятно постараюсь сфоткать и выложить.

Phantom
18.03.2009, 17:57
отбортовка нужна полюбому!
без нее-при гребке лопасти начинают "сваливаться всторону"-т.е. теряют гребок .
Из всего что пробовал- высота бортовки 1см идеально, и такая ,чтоб при изгибе волны недавала,была легкая на вес.
Пока лучше резины от дворников волги ненашел.а греческая ХХоне-недоступна вообще...
Срок службы- неменяется 3-4 года. порезы об ракушку держит!
А советы ,как слоить,как клеить и прочие-извините,но непробовал ктонибудь италиашкам из Элиос или Мареа задать подобный вопрос..:D
Это у нас привыкли !
Лучший способ сьэкономить на снаряге-купить готовое!
и не мучиться экспириментами-трата денег и времени,а результат зачастую под жирным вопросом..!
сделать лопасть можно-но вот ЛОПАСТЬ ли это получится???;)
--------------
материал -СТЭФ, толщина 1,5мм и 2мм. фольга с двух сторон.,толщина слоя-0,2мм.

Добавлено через 6 минут
Для экономии и действительно с большой буквы качественного улучшения ласты- вариант современный, переделка пляжных ласт(любые- марес, технисаб,сиксаб и прочий китай)
Берем ласту-отрезаем лопасть полностью, в подошве вырезаем отверстие для лопасти и ставим лопасть из стеклопластика(от пятки).В носке крепим шурупом или саморез(как на всех охотничьих ластах)
Получаем очень!!! легкие ласты. Калоша-качественная и невесомая,что охотничьи бренды курят бамбук..:D
Технология-такаяже,как монтаж стекла в калошу от акванавта.
У меня для моря это ласты номер УАН !:) с карбоновой пластиной.

bombst
19.03.2009, 08:46
[quote=Phantom;187077]отбортовка нужна полюбому!

Нужна 100%, вот только по всей длине, или только на коце лопасти см. так 15 чтобы выполняла роль стабилизатора. Твое мнение?

nikas
19.03.2009, 09:18
bombst
Подскажи пожалуста толщину пластины на выходе мин-макс? т.е.от кончика лопасти до комлевой части????:confused:

FA
19.03.2009, 09:30
...Срок службы- неменяется 3-4 года. порезы об ракушку держит!
А советы ,как слоить,как клеить и прочие-извините,но непробовал ктонибудь италиашкам из Элиос или Мареа задать подобный вопрос..:D
Это у нас привыкли ! ...

Леша, ты не прав! (ИМХО)
Поверь, если-бы ты не обсуждал свои лопасти сдесь, то народ бы и не узнал знаменитого ластостроителя.
Знаешь, почему у Юры Пастушенко огромная очередь - потому, что делает качественно и потому, что есть интересный сайт с советами.
После того, как я выложил деталировку своего пневмата мне часто названивают с просьбой изготовить такой.
Делать сами будут единицы, независимо от того, даш ты совет или нет. А основная масса будет брать у человека, опыту которого они доверяют (если цена приемлемая и хорошие отзывы :)).
С уважением, Андрей.

Юрий (Волгоград)
19.03.2009, 09:53
Леша, ты не прав! (ИМХО)
Поверь, если-бы ты не обсуждал свои лопасти сдесь, то народ бы и не узнал знаменитого ластостроителя.
Знаешь, почему у Юры Пастушенко огромная очередь - потому, что делает качественно и потому, что есть интересный сайт с советами.
После того, как я выложил деталировку своего пневмата мне часто названивают с просьбой изготовить такой.
Делать сами будут единицы, независимо от того, даш ты совет или нет. А основная масса будет брать у человека, опыту которого они доверяют (если цена приемлемая и хорошие отзывы :)).
С уважением, Андрей.

Добрый день !

+ 1

С уважением, Юрий.

bombst
19.03.2009, 10:09
bombst
Подскажи пожалуста толщину пластины на выходе мин-макс? т.е.от кончика лопасти до комлевой части????:confused:

Не совсем поня вопрос. Если толщина кончика лопасти, то - 0.4 мм - это 2 слоя стеклоткани (конечно зависит от марки стеклотекстолита). Толщина у комля может быть 1.5 если калоша фирменная, и 2.0 - если используется калоша переделанная от акванавтов или каких либо пляжных ласт (заходит аж до пятки). Главное не увлекаться шириной и жесткостью(толщиной) лопасти.

R6Ibosek
19.03.2009, 23:34
[quote=Phantom;187884]

так в чем смысл совета???

какой смысл расписывать всю технологию,от а до я?? нахрена?
спасибо всеравно нескажут, и невспомнят.(я уже писал-толку с этого "0");).

:) НЕ ВЫГОДЫ РАДИ-А УДОВОЛЬСТВИЯ ДЛЯ !!!:)
И все равно спасибо, ибо что-то увидел-узнал. Уже хорошо !!! С людьм....ЭЭЭЭ... с подвохами хорошими пообщялси, пазитива набралси!

Vintik
20.03.2009, 09:12
Не совсем поня вопрос. Если толщина кончика лопасти, то - 0.4 мм - это 2 слоя стеклоткани (конечно зависит от марки стеклотекстолита). Толщина у комля может быть 1.5 если калоша фирменная, и 2.0 - если используется калоша переделанная от акванавтов или каких либо пляжных ласт (заходит аж до пятки). Главное не увлекаться шириной и жесткостью(толщиной) лопасти.
У моего 1.5мм СТЭФА было около 23 слоев стекла ,точно уже не помню ,если что могу еще раз пересчитать .
Андрюха Фа ,я хотел написать то же самое но ты опередил:) +1.
Что то песня на языке закрутилась Звездопаад, звездопаааад :)
Леша без обид, но ты сам себе антирекламу делаешь.
Стравнения с Элиосом,Мареа ,Лексусом вобщем планку ты хорошую себе задал ,дай бог чтоб ты хотя бы на сотую к ней приблизился (я имею обьем продаж:))
Бомбс Согласен на все 100 на счет толщины и жесткости .Имею 2 пары ласт одни со своими пластинами из СТЭФа ,вторые Лагутинские ,так вот в моих гребок намного комфортней (мягче Лагутинских в раза 2 наверное) .Это не говорит что мои лучше ,просто для моего веса они наверно боле правильно подобраны ,кстати о чем и говорил Фантом ранее.

Phantom
20.03.2009, 16:22
Супер Акванавт .
по просьбе ластоногих друзей!
адаптация калоши акванавта под монтаж стеклопластиковой пластины.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И специальная стеклопластиковая пластина для калоши от Акванавта.
Склейка лопасти и калоши на супер клее, Цианоакриловые клея, эластичной марки,типа- "цианопан Е", "аксфикс 702". или другие.
-----------
Такой конструкции можно практически любые современные буржуйские пляжные (сноркельные) ласты превратить в мега пропеллеры для подводной охоты.При полном удалении усов ласты,остается только сам башмак!!!( лопасть для калоши без усов делается из более толстого материала, и немного другой конструкции.).
Получится исключительно легкие ласты с высоким КПИ, и очень "недорогие" в сравнении с подобными по классу ластами типа-"мустанг от Ц-4".
Данная модель была сделана мной и обкатана за год до появления "мустанга" в продаже.
п.с. подборку ласт для модернизации надо делать с неопреновым носком. Для лета-без раззреза для шнуровки, для толстых носков до 8мм-можно расширить башмак калоши с помощью термофена(калоша должна быть не резиновая,а "резинопласт", как образец-ласта "технисаб Стратос", или "Сиксаб".
----------------------------------------
особо невыкладываю инфу по ластам для самодельщиков,потому что нет собственного сайта. но скоро и это решится!:)

Добавлено через 12 минут

vintik-
;Андрюха Фа ,я хотел написать то же самое но ты опередил:) +1.
Что то песня на языке закрутилась Звездопаад, звездопаааад :)
Леша без обид, но ты сам себе антирекламу делаешь.
Витя, какой нафиг звездопад??? я считаю ,что неправильно давать информацию с "чужого" сайта,информацию с которой зарабатывают, многим это ненравится,что уже убедился,например сайт охота-рыбалка... если помниш!
А время и деньги свое трачу, для людей выложил, а это ненужно администрации сайта по "фашистским" соображениям;).
Вспомни Юру Пастушенко-на своем соьбственном сайте-пиши шо хочеш. ИМХО.
Насчет рекламы и антирекламы, за все время (з-4 года) продал через сеть 3 пары пластин! и более сотни при личном общении с людьми;),так что хоть буквы в три этажа пиши в инете -на продажи это неповлияет.В моих пластинах плавают очень многие
люди и далеко не новички в охоте(средний стаж 7-15лет), Есть и общественые личности,которых занют все,думаю антиреклама от " злых инет писак" ситуацию неухудшит;).

FA
20.03.2009, 19:38
...многим это ненравится,что уже убедился,например сайт охота-рыбалка... если помниш!
А время и деньги свое трачу, для людей выложил, а это ненужно администрации сайта по "фашистским" соображениям;)...

Леша, я помню ситуацию - дали права модератора человеку, зарабатывающему на лопастях, да и вообще имеющему желание заработать на чем угодно (это не плохо, но методы...:(). И этот человек вовсю пользовался предоставленными правами, а второй по неосторожности ему в этом помог.
А я тебе благодарен за полученную от тебя информацию (кстати, если заметил - я ни с кем ней не делюсь без твоего согласия). Нужна будет тебе от меня помощь - обращайся, я всегда постараюсь помочь.

Oleg Kravchenko
20.03.2009, 21:55
Fantom, по моему, сравнивать калоши акванавтов и калоши C4 как минимум - очень смело. И не равняй ручную штучную сборку и запуск в крупное производство. Новые калоши С4 в продаже с 2006 года, а разрабатывались и внедрялись с 2002-го.

Mazay
20.03.2009, 22:37
Алексей,спасибо за полезности.
будет над чем поработать:)

теперь ещё вариант по обработке стеклопластика,я сегодня попробовал шлифовать его и появилась идея закрепить пластину на станке ШЛПС-шлифовальный и сделать плавный переход от1,5-0,5,не факт что выйдет ,но шансы неплохие,так что если получится отпишу.Возможно кто-то уже так пробовал расскажите чтобы на те же грабли не наступать.

Vintik
20.03.2009, 22:44
Монтаж лопасти в колошу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

FA
21.03.2009, 06:25
...идея закрепить пластину на станке ШЛПС-шлифовальный и сделать плавный переход от1,5-0,5,не факт что выйдет ,но шансы неплохие,так что если получится отпишу.Возможно кто-то уже так пробовал...
Я пробовал.
1. Очень тяжело закрепить. Лопасть закрепить я так и не решился, а маленький кусочек просто приклеил силиконом.
2. Больших угловых столов ни у кого нет, так что придется ложить подкладки - неимоверный гемор.
3. Шлифовать насухо (пыль валит так, что и вентиляция не справляется), а с жидкостью нельзя - моментально забивается круг.
Я не стал шлифовать на станке - все вручную.

bombst
21.03.2009, 08:43
Может кому приготится опыт. Я когдато пробовал так: Брал текстолит 1.2мм, слоил, зачищал, а потом наклеивал с двух сторон стеклоткань - шпателем размазывал резиновым смолу(в смолу добавил пегмента зел. черн. кор. и наносил тем же шпателем в разных местах лопасти - камуфляж типа) потом я в них поплавал но шота не впечатлило, наверное лутше был бы результат с тонкой авиамодельной стеклотканью. :confused:

R6Ibosek
21.03.2009, 11:40
Я пробовал.
Я не стал шлифовать на станке - все вручную.
FA! а как же тогда контролировать толщину изделия, если все в ручную шлифовать??? сгон ведь должон быть равномерным, да?
недоумеваю по следующему поводу: как удается слоить стекло слоями, если 1 слой ткани - это 0.15мм :eek::eek::eek:ну, пусть немножко бо-о-ольше, но все равно..... А!!!:) я понял: вы заклинания занете тайные !!!! все ясно!!!:D:D:D

OMER
22.03.2009, 18:38
интересная калоша ;) интересно сколько такие ласты стоят.......
и можно ли ставить стекло на такую калошу...........
и жаль только что она строго летняя :( зимний носок невлезит...........

Phantom
23.03.2009, 13:16
Fantom, по моему, сравнивать калоши акванавтов и калоши C4 как минимум - очень смело. И не равняй ручную штучную сборку и запуск в крупное производство. Новые калоши С4 в продаже с 2006 года, а разрабатывались и внедрялись с 2002-го.
Олег, я сравниваю только функциональные показатели,такие как -ВЕС,КПИ.
Калоши акванавта однозначно уже отстой и мезозой!!!:) Зато есть много пляжных ласт с вменяемыми калошами для лета,что и сам имел удовольствие испытать на собственной охоте с 2000 года,даже гдето фото валяется этих ласт! (с датой от фотоапарата).
Сама концепция построения ласты-Калоша без усов+ лопасть с отбортовкой. Вот это я и сравнил и никак не цену и популярность
Ц-4 у рыбоколбасников средиземноморья..:).
Некривя замечу-качество моего карбона многократно выше оных италианских легенд..;). и материал(Т700) и смола+ его запресовка.Без претензий на великий бренд...
Похоже,что все итало франц китайское-сделано полубогами... :o

boris1904
23.03.2009, 14:57
привет всем. поделитесь опытом пользования ласт спорасаб-инстинкт. места охоты сейм средние глубины около 5, плюс ямки в районе 10-12. что хорошо а что нет? спасибо заранее

Кокорин Владимир
24.03.2009, 02:01
Некривя замечу-качество моего карбона многократно выше оных италианских легенд..;). и материал(Т700) и смола+ его запресовка.Без претензий на великий бренд...

Лёха, голова не кружится от успехов? такие мысли череваты неожиданным падением на 5-ю точку......
Без кривизны души - я искренне рад, что ты перешёл на качественно новый уровень и стал производителем лопастей = как я когда-то говорил полушутя-полувсерьёз.
Но последние заявки граничат как минимум с шапкозакидательством.
Лёха, иди эволюционным путём к своему успеху.
Революции ни к чему.

Oleg Kravchenko
24.03.2009, 09:46
Естественно, - не богами. Но и до премитивизма всё опускать не надо. Нужно зделать лучше, а потом пусть критикуют тебя. Сильных всегда критиковать проще.
Если есть образец, то я бы с удовольствием потестировал. Есть у меня возможность сравнить твой образец с любыми ц4.

Кокорин Владимир
24.03.2009, 10:11
Естественно, - не богами. Но и до премитивизма всё опускать не надо. Нужно зделать лучше, а потом пусть критикуют тебя. Сильных всегда критиковать проще.
Если есть образец, то я бы с удовольствием потестировал. Есть у меня возможность сравнить твой образец с любыми ц4.
боюсь тест тебе будет стоить в районе 160 евро:D

сидорыч
24.03.2009, 20:43
Из всего что пробовал- высота бортовки 1см идеально, и такая ,чтоб при изгибе волны недавала,была легкая на вес.
Пока лучше резины от дворников волги ненашел.
А почему именно от волги? Сегодня был на авто рынке, там полно всяких универсальных, вроде они не сильно отличаются, например есть какие-то из графитовой резины, намного мякче волговских? Профиль почти одинаковый.

Vintik
24.03.2009, 22:26
А почему именно от волги? Сегодня был на авто рынке, там полно всяких универсальных, вроде они не сильно отличаются, например есть какие-то из графитовой резины, намного мякче волговских? Профиль почти одинаковый.
А чем ты собитаешся клеть резину с графитовым наполнителем?
Волговские потому что, длинные и дешовые :)

сидорыч
24.03.2009, 23:06
А чем ты собитаешся клеть резину с графитовым наполнителем?
Да, а че неклеится, ну силикон понятно, а за графитовую я чей-то не подумал:(

Phantom
26.03.2009, 19:20
Отвечу для всех кто заждает подобные вопросы,почему именно так ,а не иначе..
потому что перепробовал разные варианты, -те что я дал для всех-проверенные,лучшие!
А уже ваше личное дело делать весч или заниматься деланием,может комуто сам процесс нужен чтото делать:D.
поэтому и стекло надо 1,5мм а никак не 3мм, и борты из резины МБС, а не силикона..

SERDIТЫЙ
30.03.2009, 17:44
Други, случалось ли у кого с калошами Блэк Тимов такая беда?

Это ихняя балезнь...:( У миня такое была навсег пекасячиг колошаг :(
Проста палажыл с преборам...;):)
Сам щяс маюсь с выбаром калошь.:confused:
Ходяд поинету слухи шо новые пекасячие палучьшы будуд (после атхода пекасы к партугальтцам), типа передрали с pathos. Но врукаг исчо нидержал. Хто щюпал? Есть вазможнасть паискадь пафос на кипри, токо скоко ани там будуд стоедь и какой размерный ряд униг, на офсайте никуя нету...:confused:

lyns
30.03.2009, 17:51
Други, случалось ли у кого с калошами Блэк Тимов такая беда?
Ластам 1 год. Эксплуатировались интенсивно, но бережно, никаких отталкиваний от дна и тому подобное. Греб, как умею, да и все (прошу не хохомить по поводу моих гребных способностей)
Вчера после охоты обнаружил. Лопнуло в самых широких местах ребер жесткости с обоих сторон на одной ласте. На второй явных трещин нет, но тоже уже началось изнутри.

Подскажите с ремонтом, может были прецеденты. Мои мысли чем-то склеить, или спаять и наложить снаружи шину, закрепив болтами. Вот, только, как спрятать головки внутри?

С уважением, александр
Миниатюры[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

lyns
30.03.2009, 17:54
Проста палажыл с преборам...;):)

А что же делать? Мне другие не подходят. Широкая ступня, высокий подъем

Саша Белый
30.03.2009, 17:57

Да действительно это их болезнь. Я как только появились первые трещины, обрезал усы и утоньшил борта усов по 1 см сверху и с низу, все закруглил и заполировал. Купил запасные на всякий случай, а эти убиваю, но как ни странно все нормально, дальше не идут трещины.

R6Ibosek
30.03.2009, 18:41
Лопнуло в самых широких местах ребер жесткости с обоих сторон на одной ласте. Подскажите с ремонтом, может были прецеденты.

sporasub H.Dessault - более 5 лет среднеинтенсивной эксплуатации. Тоже лопнул 1 ус на калоше (резина дубовая, шо ппц!!!). И лопасть под калошей в районе крепления шурупами тоже дрыснула..... нипанятна.....:cool::confused: вот так появилась логическая мотивация к ластообрезанию..... Может, сменить фамилию и в Израиль??? на историческую родину....???)))

Коротов Сергей
30.03.2009, 19:07

Привет всем. Просто вовремя нада усы обрезать:D У меня почти под корень снесены, никаких проблем:D

lyns
30.03.2009, 20:33

Не сочтите за дремучесть, но, насколько я знаю, ВЕДУЩИЕ МИРОВЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ лопастей, как-то Фантом, Лагутин используют в своих ластах калоши БТ, как № 1. А есть ли такая болезнь у Omer или Beuchat?
Что до обрезания, не приводит ли уменьшение нагрузки на усы и увеличение на лопасти к трещинам у последних?
Как считаете, если заплавить трещины, а затем наложить снаружи металлические пластины, послужат еще? Пользовать в таком виде, как сейчас уже нельзя, запасных нет, а без ныряния долго не могу ( с 1 апреля без ружья, естес-но :bird:)

Tesh
30.03.2009, 21:22
Привет всем. Просто вовремя нада усы обрезать:D У меня почти под корень снесены, никаких проблем:D
А есть ли смысл обрезать уси на ластах БТ со стандартными пластинами???:confused:
П.С. Эта тема уже подымалась. Вроде пришли к выводу что нет смысла:confused:

R6Ibosek
30.03.2009, 21:26
Ну это-то и понятно: нет усов - нет и проблем!!!:D:D:D

ПыСы
"- Сеня, объясни человеку, зачем Володька сбрил усы!!!"
к\ф "Бриллиантовая Рука"

SERDIТЫЙ
30.03.2009, 21:43
А есть ли смысл обрезать уси на ластах БТ со стандартными пластинами???:confused:
П.С. Эта тема уже подымалась. Вроде пришли к выводу что нет смысла:confused:
Смысла сбривадь нет, но у миня калошы лопались какрац иминно со стандардными пластинами...:(

Tesh
30.03.2009, 21:52
вСмысла сбривадь нет, но у миня калошы лопались какрац иминно со стандардными пластинами...:(
ПАРАДОКС!!!
Со стандартными пластинами обрезать безсмысленно, итог - лопнет калоша:).
Со стеклом, смысл есть - и лопаться нечему:D
В тему: Олечка наизусть знала "Евгений Онегин", но продляли ее не из-за этого. Парадокс:D

SERDIТЫЙ
30.03.2009, 22:13
Не сочтите за дремучесть, но, насколько я знаю, ВЕДУЩИЕ МИРОВЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ лопастей, как-то Фантом, Лагутин
Гы-ы-ы:D
используют в своих ластах калоши БТ, как № 1.
Даими гвозде можна забевадь...:)
Потомушо нету альтырнативы, введу шырокай даступнасти калош этай фирмы и универсальнай форме, падходящей на бальшынство нох... Та и вапще эту пекасу благодаря Лагутину ;) с Украинай связываед давняя любов...:) Омер калоша мение универсальная, многим натераед нат пяткай, а колошы бёша у нас шыроково распрастраненея не палучили и вапще имхо реткосдь...
А есть ли такая болезнь у Omer или Beuchat?
Наскоко мине извесно такая хрень наблюдаецца тока вдубовыг голошаг типо пекассо-омер... У Олега Гупало спецыальна абращял внеманее на ОЧЕНЬ АКТИВНО юзаемые мяхкие небритые:D калошы имёршын - ходьбыхны...:cool:
Что до обрезания, не приводит ли уменьшение нагрузки на усы и увеличение на лопасти к трещинам у последних?
ИМХА все зависед от качиства самой пластины...

ПАРАДОКС!!!
Со стандартными пластинами обрезать безсмысленно, итог - лопнет калоша:).
Со стеклом, смысл есть - и лопаться нечему:D
В тему: Олечка наизусть знала "Евгений Онегин", но продляли ее не из-за этого. Парадокс:D
Дык абризаюд недлятово шоп калоша нелопалась, а длятово шоп пластина лучьше работала, а состандартной лопастю абризай-неабризай, всёравно палучеш...:cenzura:

Tesh
30.03.2009, 22:17
бавлено через 9 минут

Дык абризаюд недлятово шоп калоша нелопалась, а для тово шоп пластина лучьше работала, а состандартной лопастю абризай-неабризай, всёравно палучеш...:cenzura:
Дык..это понятно...:)

DzenDzik
30.03.2009, 22:49

И у меня ступня широкая и высокий подъем - шел покупать именно Блек Тим, но калоша оказалась узкой (правильно, не узкой - срез калоши низкий) и из всех топовых марок подошли только СпораСаб Элит. Пока целы, но, чесно говоря, я очень не часто ныряю, а зимой вообще не ныряю - я так понимаю резина лопнула на морозе?

-=ash=-
01.04.2009, 09:31
....срез калоши низкий - нога в толстом носке выпадает.
+1 Сам столкнулся с этим когда одел 7 мм носок после 5 мм. Пол нырялки не пропадало чувство что ласта вот-вот слетит с ноги. Все выходил на твердое дно и вправлял ногу в ласту..

Сейчас появились новые ласты Марес Рейзор.
Блин, хотел ведь такие купить. И цена не сильно от БТ отличалась. Но не нашел а время поджимало... :(

OMER
01.04.2009, 20:58
а фотку этих Марес Рейзор можна ???

Саша К.
01.04.2009, 21:10
Блин, хотел ведь такие купить. И цена не сильно от БТ отличалась. Но не нашел а время поджимало... :([/quote]

А я вот их и жду,тоже выбирал между БТ,думаю в субботу их и попробую,сравню так сказать с спорасабами...

Добавлено через 8 минут

лови...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SERDIТЫЙ
01.04.2009, 21:20

OMER
01.04.2009, 21:36
а мне вроде калоша узкая и уже пикасячей,может она конешно на пятке высше и удобней но.........

Vintik
01.04.2009, 21:53
+1 Сам столкнулся с этим когда одел 7 мм носок после 5 мм. Пол нырялки не пропадало чувство что ласта вот-вот слетит с ноги. Все выходил на твердое дно и вправлял ногу в ласту..

Мой товарищ постоянно тоже жалуется на такой же недостаток ,странно почему раньше все молчали ;)

Коротов Сергей
01.04.2009, 23:21
Мой товарищ постоянно тоже жалуется на такой же недостаток ,странно почему раньше все молчали ;)
Потому, что не всех такой тралб есть. У меня пикасячьи калоши сидят как влитые, никаких стремян с носками любой толшины. Самые толстые носки у меня 8мм. А вот на ОМЕРовских калошах пришлось задник на заточном круге спиливать, т.к. он там высокий и до крови через толстый носок натирал ногу. Спилил и все стало нормально. Но пикасячья калоша мне нравится больше ОМЕровской, она или пошире, или в объёме больше.
Удачи всем

NikE
01.04.2009, 23:59
Потому, что не всех такой тралб есть. У меня пикасячьи калоши сидят как влитые, никаких стремян с носками любой толшины. Самые толстые носки у меня 8мм. А вот на ОМЕРовских калошах пришлось задник на заточном круге спиливать, т.к. он там высокий и до крови через толстый носок натирал ногу. Спилил и все стало нормально. Но пикасячья калоша мне нравится больше ОМЕровской, она или пошире, или в объёме больше.
Удачи всем

У меня всё точно так. Только носок 5мм. Никогда не слетали (тьфу-тьфу), хотя нога в калоше довольно свободно помещается.

kot-28
02.04.2009, 07:58
Кто, что может сказать вот про эти ласты Seac Sub Genesis? Благодарен за ответ! :):):) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vintik
02.04.2009, 08:18
Потому, что не всех такой тралб есть. У меня пикасячьи калоши сидят как влитые, никаких стремян с носками любой толшины.
Так вот она какая анатомичность :) Серега возразить ну не как не могу :)У товарища проблема возникает в 10мм носках ,но скорее всего действительно ,большую роль играет параметры ступни.

Саша К.
02.04.2009, 08:40
Кто, что может сказать вот про эти ласты Seac Sub Genesis? Благодарен за ответ! :):):) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну полный аналог БТ,как ишо и тигулио стрим...следовательно все отзывы и характеристики БТ...

сидорыч
02.04.2009, 08:57
У товарища проблема возникает в 10мм носках ,но скорее всего действительно ,большую роль играет параметры ступни.
У меня тоже было в 10-ке. Потом Чуть уменьшил носоки, и Виталикм посоветовал носки одевать на сухую! Сейчас все нармально сидят как влитые:)

Tesh
02.04.2009, 09:38
Так вот она какая анатомичность :) Серега возразить ну не как не могу :)У товарища проблема возникает в 10мм носках ,но скорее всего действительно ,большую роль играет параметры ступни.
10mm носки, нога 45 "растоптаный" и в Пикасячей калоше никаких проблем не возникало:). Обыкновенная шнуровка без всяких стремен.

lyns
02.04.2009, 11:07
Прошу прощения за то, что повторяюсь, но может ли кто посоветовать, что можно сделать? Вариант - выбросить не предлагать, покольку он уже прорабатывается.

Proteus
02.04.2009, 11:22
Ну если уже не жалко и рассматриваются варианты на "выкинштейн", можно попробовать ровно срезать ребро, глубиной по максимуму но не задевая калоши, и хорошим резиновым клеем наклеить сверху новое ребро (с прошивкой капроновой нитью). Если поверхности для клея будет достаточно то может и будет держать.

Bladi4ok
02.04.2009, 15:04
Прошу прощения за то, что повторяюсь, но может ли кто посоветовать, что можно сделать? Вариант - выбросить не предлагать, покольку он уже прорабатывается.

Я в етих калошах несильно розбираюсь,но думаю можно пойти на шиномонтаж,у них должен бить хороший клей для резини,или может чего другое посоветуют.

OMER
02.04.2009, 20:51
Хреновенько что трещина перешла на саму калошу в одном месте вроде :(
поможет с одной стороны обрезание а с другой стороны хз :( надо сначал пробывать клить и шить а потом ток обрезать на крайняк...........
пойди на шино монтаж может че посоветуют ;)

Саша К.
02.04.2009, 21:14
та пробовать цианакрилом хорошим я раньше акванавты клеил прям на берегу зимою ходили нормально,швы были как на фото,правда резина совдэповская була ;)

lyns
02.04.2009, 21:27
Спасибо за советы. На шиномонтаже вулканизировать отказались. Сказали - это резина с платиком. Думаю срезать ребро, сделав горизонтальную площадку. наложить шину - нерж пластинку и закрепить ее винами насквозь. Как думаете?

Vintik
02.04.2009, 21:34
та пробовать цианакрилом хорошим я раньше акванавты клеил прям на берегу зимою ходили нормально,швы были как на фото,правда резина совдэповская була ;)

+1 Мне достались ласты с разрезанными калошами и 2 разорваными верхними отверстиями под шнурки . В шиномонтажке клеить на отрез отказались .Пришлось самому цианапоном .Держит уже около 15-20 охот намека на разрыв по старому шву не наблюдается.

Саша К.
02.04.2009, 21:40
Спасибо за советы. На шиномонтаже вулканизировать отказались. Сказали - это резина с платиком. Думаю срезать ребро, сделав горизонтальную площадку. наложить шину - нерж пластинку и закрепить ее винами насквозь. Как думаете?
клеить нужно,и клей то подбирать,по мне шина то не спасёт имхо...

Коротов Сергей
02.04.2009, 21:53
У товарища проблема возникает в 10мм носках ,но скорее всего действительно ,большую роль играет параметры ступни.
Размер всегда имеет значение:D У меня лапа 45 размера с переходом на 46:eek: правда узкая

У меня тоже было в 10-ке. Потом Чуть уменьшил носоки, и Виталикм посоветовал носки одевать на сухую! Сейчас все нармально сидят как влитые:)
Вот это очень хорошее замечание. Я носки не мылю и даже не мочу внутри. Как штаны натянул, тут же надеваю закатанный носок на ногу с остатками пены, намного плотнее сидят, не ёрзают.

сидорыч
02.04.2009, 22:30
клеить нужно,и клей то подбирать,по мне шина то не спасёт имхо...
А я бы сделал и то и другое, сначала склеить на место, потом шину. Просверлить дирочки диаметром 1,8 -2 мм( резина там достаточно плотная и толстая, и закрутить саморезы подобраные по длинне диаметром 3 мм по дереву!, (чтобы с крупными нарезами), после викручивать по одному , заливать в дыдочку (от самореза) цианакрил и сразу закручивать на место. Будет держать.

Васисуалий
03.04.2009, 14:41
Прошу прощения за то, что повторяюсь, но может ли кто посоветовать, что можно сделать?
А может быть попробовать сделать радикальное обрезание, сделав калошу подобную той, что используется для карбона?

Юрий (Волгоград)
03.04.2009, 15:36
Добрый день !

Коллеги подскажите кто резал OMERовскую калошу и накрадывал пластырь на шиномонтаже ? Недавно взял новые калоши OMER хочу порезать под толстый носок. Но сделать есть желание с усилением из армированного пластыря что бы шнуровать можно было без боязни. Теорию читал не раз. Но на шиномонтаже меня обескуражили тем что мол не приклеится нормально.
У кого есть реальный опыт решения этой проблемы подскажите каким клеем и может есть какие хитрости ???

С уважением, Юрий.

Коротов Сергей
03.04.2009, 18:08
Добрый день !

Коллеги подскажите кто резал OMERовскую калошу и накрадывал пластырь на шиномонтаже ?
С уважением, Юрий.
Привет. У меня пикасячьи калоши с латкой кордовой - держится супер. А вот на ОМЕРовской калоше такая же латка отвалилась, делали в одном месте. Вот и думай, может у ОМЕРа резина с каким-то добавлением...

НО, пришла мине одна идея, как по мне, то имеющая право на жисть. Проверить на нормальных ластах не могу, т.к. те что есть уже порезаны давно, есть правда ласты для болота, собираюсь на них испробывать, но еще руки не дошли. ИТАК... Купил я недавно зимние кроссовки фирмы SALOMON, зачетные, кстати, шузы, так вот там дырок под шнурки нет, а есть петельки из плотной капроновой ленты 1 см шириной. Очень похожа на ту, что брюки подшивают, только несколько плотнее, я такую таки нашел на базаре. И и подумал я, а зачем делать дырки под шнурки??? Ведь можно вдоль разреза с каждой стороны пришить к резине капроновой нитью ленту, положив её и сверху и снизу, а перед этим к ленте пришить перпендикулярно кусочки этой же ленты так, чтобы они образовывали петли. Ничего сложного, калоша точно рваться не будет. А вот плюсы есть, в таком варианте шнурки будут идти поверх калоши и не будут мулять ногу, когда подолгу плаваешь это немаловажно. Попробывал нарисовать, может понятней будет...Удачи всем

pashkus
03.04.2009, 19:19
Добрый день !

Коллеги подскажите кто резал OMERовскую калошу и накрадывал пластырь на шиномонтаже ? Недавно взял новые калоши OMER хочу порезать под толстый носок. Но сделать есть желание с усилением из армированного пластыря что бы шнуровать можно было без боязни. Теорию читал не раз. Но на шиномонтаже меня обескуражили тем что мол не приклеится нормально.
У кого есть реальный опыт решения этой проблемы подскажите каким клеем и может есть какие хитрости ???

С уважением, Юрий.
Добрый вечер.

Я разрезал ОМЕРовскую калошу до конца и не ставил пластырь.
За год интенсивной эксплуатации нигде ничего не порвалось.
Использую плоские шнурки.
На сколько помню, Alexfast и Phantom тоже писали об успешной эксплуатации разрезанных ОМЕРовских калош без усиления.

С ув.
Павел

lyns
03.04.2009, 19:35
Куме, ви як шось робите, то руки потім - чомусь у мене болять...шо б в оно ото значило? :D

Добрый день, Виталий. Стал вопрос о покупке ласт. Блэк тим накрылись медным тазом. Заинтересовали Марес Рейзор. Можешь подсказать, как в сравнении с БТ ширина и подъем в калоше? Мне комфортно тольео в БТ. Омер не налазит, о Беша и речи нет. Если в рейзоре ширина калоши сравнима с БТ - беру, ибо Твое мнение для меня решающее.
С уважением, Александр

сидорыч
03.04.2009, 21:06
Резал и БТ, и Омер, и Споросаб, и клеил обычную латку для камер ничего не отваливается только зачищать колошу хорошо надо и желательно обезжирить.

nikas
04.04.2009, 14:09
Сезон отплавал горя с калошей не знал, не смотря на то ,что нога растоптана ,пробывал Пикассо,OMER,лично по мне 100% отдыхают.
Лопасть чуть жестковата,на сегодня сделал по мнягче но еще не испытывал:lodka:

lyns
04.04.2009, 14:31
Сезон отплавал горя с калошей не знал, не смотря на то ,что нога растоптана ,пробывал Пикассо,OMER,лично по мне 100% отдыхают.
Лопасть чуть жестковата,на сегодня сделал по мнягче но еще не испытывал:lodka:
А чем Genesis от БТ отличаются? По форме-то, уж точно не отличаются. В чем БТ отдыхает? А как лопасть мягче сделал? Усы?

nikas
04.04.2009, 18:42
Калоша Seac Sub Genesis мягче чем у БТ,а лопасти со стекла поставил.:lodka:Усы пока не трогал.

сидорыч
05.04.2009, 00:07
У мареса, там угол помойму даже больше чем у споросаба, может по тому кмфортнее.

Юрий (Волгоград)
06.04.2009, 10:40
Добрый вечер.

Я разрезал ОМЕРовскую калошу до конца и не ставил пластырь.
За год интенсивной эксплуатации нигде ничего не порвалось.
Использую плоские шнурки.
На сколько помню, Alexfast и Phantom тоже писали об успешной эксплуатации разрезанных ОМЕРовских калош без усиления.

С ув.
Павел

Добрый день !

Спасибо всем за советы !
Порезал я OMER просто ! Буду эксперементировать без латки.
За время пока начнут надрываться придумаю чем и как усилить.

Но на OMERе точно не просто резина. Она при разогреве тянется немного. Резина себя так вести не должна.
А соответственно скорее всего на шиномонтажке ребята правы оказались.

С уважением, Юрий.

Андрей Круговой
11.04.2009, 14:02
Если размер ноги 41, какой размер калош Imersion подойдёт под носок 5-7мм?

Sanches*
13.04.2009, 15:37
Попробуй 42-44 ;) Калоша мягкая и в районе носка широкая, так что вероятно можно и с разными носками использовать.

Андрей Круговой
13.04.2009, 23:55
Калоша мягкая и в районе носка широкая

как раз это и заинтересовало, чесно говоря имел возможность их попробовать, мало правда и размер большой был, но после них БТ показались деревянными.

lyns
15.04.2009, 23:07
Подскажите пожалуйста, имеет ли значение расположение нитей в пластине? Однинаковы ли свойства пластины во всех направлениях, при расположении нитей вдоль и перпендикулярно пластине и при диагональном расположении.
с уважением, Александр

Vintik
16.04.2009, 00:00
Подскажите пожалуйста, имеет ли значение расположение нитей в пластине? р
Думаю совершенно не имеет.Это ведь не фанера:)

Phantom
16.04.2009, 16:39
Подскажите пожалуйста, имеет ли значение расположение нитей в пластине? Однинаковы ли свойства пластины во всех направлениях, при расположении нитей вдоль и перпендикулярно пластине и при диагональном расположении.
с уважением, Александр

Конечено имеет! сжатие и растяжение-и расположение,ориентирорвка волокон сказывается конечно:). это кто с сапроматом дружит.
для других-пофиг..
для стеклопластиковых лопастей- вдоль и поперек. т.е. основное направление под 90град. по длине пластины.
для карбоновых- любой набор укладки ткани,можно чередовать изменение угла волокон, и свойства по "жесткости" на изгиб тоже меняются.
буржуи делают под 90град. за очень редким исключением-под 45град(внешние слои).
За исключением однонаправленых тканей,это конструкционные,сверхжесткие и почти несгибаемые.
п.с. думаю ты получил ответы на свои вопросы, а на самом деле-тысячу вопросов ...:):D

Vintik
16.04.2009, 17:31
Конечено имеет! сжатие и растяжение-и расположение,ориентирорвка волокон сказывается конечно:). это кто с сапроматом дружит.
для других-пофиг..

Леша ,а что разве стеклоткань тянется и сжимается :confused: Уголь не тянется точно.

Phantom
16.04.2009, 17:40
Леша ,а что разве стеклоткань тянется и сжимается :confused: Уголь не тянется точно.

Витя, все сжимается..:).
в композите с смолой конечно надо представлять.

lyns
16.04.2009, 18:29
для других-пофиг..
п.с. думаю ты получил ответы на свои вопросы, а на самом деле-тысячу вопросов ...:):D
Да, уж. Думал, знаю всю мат.часть. А сейчас, когда приступил, банально, не знаю, какого размера пластину резать в качестве заготовки. У пикасячей лопасти от 20 см ширина у конца усов, до 22 см. к концу лопасти. Такие же размеры и у Беша. Сижу и думаю: расширять, или 20 см по всей длине отрезать.

lyns
17.04.2009, 21:06
Прошу прощения, что, поднимаю избитую тему, но перечитал всю ветку, ответов не нашел, наверное потому, что Фантом удалил свои посты.
Прошу совета:
С листа СТЭФа 2 мм. снял 2 слоя, получил, примерно 1,7. Далее, снимая слои довел на кончике до 0, 7. Эмоции через край, получилось. Но, как-то тонковата получилась лопасть, уж очень нежная по ощущениям.
Подскажите, нормальная ли толщина, не перебрал ли со съемом слоев?
Если кто может померять лагутинские, подскажите, сколько у комля, по середине пластины и у кончика толщина? Софты это, харды, или нормал?
Сейчас собираюсь гнуть в комле феном. Сомнения терзают. Фантом говорил, что можно и не гнуть, тонкую пластину калоша направит. Я правильно понял?
С уважением, Александр

Vintik
17.04.2009, 22:20
Сейчас собираюсь гнуть в комле феном. Сомнения терзают. Фантом говорил, что можно и не гнуть, тонкую пластину калоша направит. Я правильно понял?
С уважением, Александр
Можно и не гнуть -ведь так горазо технологичней :),но совершенно не лучше. Хороший угол в комле очень даже нужная фича. Я гнул не только лопасть но и калошу с усами. Со снятием слоев думаю что все в порядке у тебя ,тем более это все для разных условий охоты и для разного веса подвоха ,так что одназначно врядли кто скажет.

КАП
24.04.2009, 15:13
Кто что может сказать про ласты Mares Rasor Pro.Как они в сравнении с БТ или Omer Millenium?

Александр_
24.04.2009, 18:35
Мужики, краем уха где-то слышал об изменениях в технологии изготовления пластин (у Лагутина) Кто может внести ясность: что изменилось и есть ли от этого практическая польза?

OMER
24.04.2009, 19:38
Мужики, краем уха где-то слышал об изменениях в технологии изготовления пластин (у Лагутина) Кто может внести ясность: что изменилось и есть ли от этого практическая польза?
Слышал что это будет композит карбон-стекло

lyns
24.04.2009, 20:10
Кто что может сказать про ласты Mares Rasor Pro.Как они в сравнении с БТ или Omer Millenium?
В этой ветке, страницы 3 назад, ВиталикМ подробно и убедительно признал Рэйзор самыми лучшими из бюджетных ласт с пластиковыми пластинами. БТ и Милениум курят бамбук очень нервно, по его мнеию.:inv:

SERDIТЫЙ
24.04.2009, 20:50
Ястность туд одна ;) - далжна изменицца цына...:)

Бодрый Линь
25.04.2009, 19:30
В этой ветке, страницы 3 назад, ВиталикМ подробно и убедительно признал Рэйзор самыми лучшими из бюджетных ласт с пластиковыми пластинами. БТ и Милениум курят бамбук очень нервно, по его мнеию.:inv:
Интересно... Значит, одно (подчеркиваю, одно) мнение уважаемого ВиталикМ должно развернуть всех бюджетных покупателей ласт с пластиковыми пластинами от BT и Миллениум??;)
А если у нас про эти ласты от Марес и слыхом никто не слышал? Ну, выброшу я свои БТ, пусть курят на помойке.. :) А дальше что? :D

-=ash=-
26.04.2009, 16:45
Отвечал в охоте.дп.уа, продублирую и десь:
Лопасть мягче, калоша тоже мягче и немного уже (при одинаковом размере) но, зато, выше в пятке. Не будет спадать ласта в толстых носках.

У меня был БТ 46-48. На 7 мм носке плохо держались на ноге, постоянно чувство что вот-вот выскочит пятка. Сейчас хочу продать БТ и купить Марес Разер. Мерял их на тот же 7 мм носок - нога сидит плотно, но не давит. Короче - то что надо :)
А да, угол лопасти у мареса больше.

На воде марес не пробовал еще, а БТ, как по мне, очень жесткие со стандартными лопастями.

Все имхо.

Mazay
26.04.2009, 22:50
Понял,Спасибо за объяснение! В общем я для себя сделал маленькое умозаключение,прежде чем взять ружье в руки нужно еще многому научится как минимум комфортно и тихо плавать!:)

alexm
26.04.2009, 23:13
Понял,Спасибо за объяснение! В общем я для себя сделал маленькое умозаключение,прежде чем взять ружье в руки нужно еще многому научится как минимум комфортно и тихо плавать!:)

еще замечено если на охоте долго не видиш рыбы и маска течот и вода холодная ласты както не так гребут а увидил рыбу все само посебе стало на масто и работает

kot-28
29.04.2009, 08:31
научится как минимум комфортно и тихо плавать!:)
Моё мнение, что это 80% успеха в охоте!:)

lyns
04.05.2009, 22:45
Други, поделитесь опытом, чем, кроме герметика (для приклеивания стекол) можно клеить пластины в галоши.
У нас на рынке такой герметик в огромной упаковке - 150 грн.
Может каким-нить резиновым клеем? Отбортовка-то, резиновая.

С уважением, Александр

Serlich
05.05.2009, 09:25
А кто-нибудь может что-то сказать про новинку от ОМЕR ласты STINGRAY??? как работают, какая размерность под разные ного-носко-размеры...???

parusnik
06.05.2009, 21:45
Кто что может сказать про такие карбоновые лопасти ?

Коротов Сергей
06.05.2009, 22:46

Я могу сказать. На последних праздниках друг пригласил на дачу на реке.... Припять:eek: Мда... село Млин, Зарічинського района Ровенской области. Так вот на озере Нобель я попробывал его карбоновые ласты, именно из ОПСа, мягкие, в ОМЕРовской калоше. Теперь я понимаю, почему он меня обгоняет на воде. У меня двое ласт от Лагутина, простые и мягкие лонги. Если бы я попробовал его ласты раньше, а он предлагал, то я бы вторые ласты купил бы только в карбоне, и мягкие. Ощущения странные, как будто на ногах ничего нет, а ты летишь:158::cool: На глубину не нырял, но на поверхности, да на дальние расстояния обалденно должно быть. Я даже подумываю их прикупить, хотя трое ласт это уже перебор;)
Удачи всем

mpavluk
07.05.2009, 01:26
Други, поделитесь опытом, чем, кроме герметика (для приклеивания стекол) можно клеить пластины в галоши.

С уважением, Александр

На авторынке есть кузовной герметик, цена тубуса - 45-55грн, это то-же самое.

R6Ibosek
07.05.2009, 01:36
Ничё нимагу.....Крызис....ептить....могу токмо молвить шо у нас воны по 1000 грывень лижать в магазине. Все.....

Добавлено через 1 минуту

С уважением, Александр
Тезка! а обычным герметиком не проканает ??? вот тут и для миня вопрос стал...:confused:

Васисуалий
07.05.2009, 10:47
Вот еще один образец малоизвестного? бюджетного карбона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но цена выше - 140э. Не встречал еще отзывов, так же, как и по ОПС.
На этом сайте есть еще кое-что любопытное.

При детальном рассмотрении обнаружил, что в ОПС, стоит цена за одну лопость, т.ч. пара - 180э.

parusnik
07.05.2009, 19:46
Я могу сказать. На последних праздниках друг пригласил на дачу на реке.... Припять:eek: Мда... село Млин, Зарічинського района Ровенской области. Так вот на озере Нобель я попробывал его карбоновые ласты, именно из ОПСа, мягкие, в ОМЕРовской калоше. Теперь я понимаю, почему он меня обгоняет на воде. У меня двое ласт от Лагутина, простые и мягкие лонги. Если бы я попробовал его ласты раньше, а он предлагал, то я бы вторые ласты купил бы только в карбоне, и мягкие. Ощущения странные, как будто на ногах ничего нет, а ты летишь:158::cool: На глубину не нырял, но на поверхности, да на дальние расстояния обалденно должно быть. Я даже подумываю их прикупить, хотя трое ласт это уже перебор;)
Удачи всем

Долго уже прослужили они твоему другу? Как относятся к холоду к камушкам и изломам?

Коротов Сергей
07.05.2009, 20:29
Долго уже прослужили они твоему другу? Как относятся к холоду к камушкам и изломам?
Прям щас перезвонил, уточнил. Пользует он ласты скоро 2 года будет. Мы зимой плаваем. Про камушки, изломы ничего не скажу, врать не хочу:D
Удачи

parusnik
07.05.2009, 20:51
Прям щас перезвонил, уточнил. Пользует он ласты скоро 2 года будет. Мы зимой плаваем. Про камушки, изломы ничего не скажу, врать не хочу:D
Удачи
Спасибо за инфу ;)

Vintik
08.05.2009, 10:06
мягкие, в ОМЕРовской калоше. Теперь я понимаю, почему он меня обгоняет на воде. Ощущения странные, как будто на ногах ничего нет, а ты летишь:158::cool:

Серега ,именно мягкими я сделал свои стекляшки ,кпд просто координально отличаются от жестких лопастей ,нагрузки на ноги нет а я лечу!!! При выходе с глубины 12м (на море от наших ребят понял что это охота на меляке :D ПИПЕЦ!!! Приятно удивил Женя Омер стреляющий горбылей на 17м) пробывал различные махи , самыми эффективными на мой взгляд показались быстрые и короткие Видел на море карбоновые ласты Леши Фантома ,настолько хороши ,что если честно я даже немного засомневался в том что они самадельные . Просто песня.

Коротов Сергей
08.05.2009, 11:38
Серега ,именно мягкими я сделал свои стекляшки ,кпд просто координально отличаются от жестких лопастей ,нагрузки на ноги нет а я лечу!!! При выходе с глубины 12м (на море от наших ребят понял что это охота на меляке :D ПИПЕЦ!!! Приятно удивил Женя Омер стреляющий горбылей на 17м) пробывал различные махи , самыми эффективными на мой взгляд показались быстрые и короткие Видел на море карбоновые ласты Леши Фантома ,настолько хороши ,что если честно я даже немного засомневался в том что они самадельные . Просто песня.
Привет. Получается, что у нас одинаковое мнение о том, какие должны быть пластины. Миф о том, что у жестких ласт лучше гребок и толчок почти разбит. Что бы это понять критиканам такого утверждения надо просто попробывать хорошие мягкие ласты, я сам долго не мог поверить.
17 метров....:cool:, для меня наверное это уже так и останется в мечтах...
Удачи всем

Васисуалий
08.05.2009, 12:31
Привет. Получается, что у нас одинаковое мнение о том, какие должны быть пластины. Миф о том, что у жестких ласт лучше гребок и толчок почти разбит. Что бы это понять критиканам такого утверждения надо просто попробывать хорошие мягкие ласты, я сам долго не мог поверить.
17 метров....:cool:, для меня наверное это уже так и останется в мечтах...
Удачи всем

У Лагутина на счет жесткости:

S (soft) – Пластины средней жесткости для охотников 60 –75 кг весом, хороши для охоты на мелководье и плавания на длинные дистанции.
N (Normal) – Наиболее популярная модификация, пригодна для большинства охотников и позволяет охотится на глубинах до 40 – 45 метров. Я использую эти пластины большую часть времени в течение года .
H (Hard) – Жесткие пластины , для охотников с хорошим уровнем подготовки. Хороши также для зимней охоты и для охоты в толстых костюмах, когда перепады плавучести весьма значительны. H-пластины идеальны для охоты в прибое, когда необходимо оперативно и быстро подняться на поверхность, нырнуть под волну или уйти из зоны наката.
L (long) – Длинные пластины предназначены для фридайверов и охотников охотящихся очень глубоко. Рабочая глубина 20 –40 метров,
это нормально! Для спокойной, неторопливой работы с теплом море.

У меня, если верить Шевченко, лопасти HL. Обрезание облегчило жизнь. Охотился до 25м. Теперь планка упала... до 30. А с карбоном сравнивать не приходилось.

Коротов Сергей
08.05.2009, 12:46
У меня, если верить Шевченко, лопасти HL. Обрезание облегчило жизнь. Охотился до 25м. Теперь планка упала... до 30. А с карбоном сравнивать не приходилось.

А у меня мягкие лонги. Брал их для длинных переходов с приличным весом рыбы на буйке. Они то мягкие и без усов, но нагрузку дают на ноги серьезную, чувствуешь, что гребешь. А вот в глубину я не сравнивал, у нас темно там, сети встречаются, а дома дети ждут....

сидорыч
08.05.2009, 13:28
То что я конкретно ощутил, так это то что с жесткими пластинами резче старт получается, и то что ноги больше нагружают:)

Phantom
14.05.2009, 15:22
Ребята,чтоб вас необманывали -
смотрите на карбоновую лопасть под углом( в блике),хорошо видно расположение слоев карбона.
так вот, лопасть с более 5 слоев-это уже не чистый карбон, а внутри лопасти между слоев лежит стекло, Или имеется строение слоев как на стеклопластике,чередованием.
пример-Буша карбон! за 450 евро..:D:D,там карбона на 50евро..
Минимальное количество слоев-3. Кончик лопасти-только 2!!! иначе это не лопасть ,а доска для плавания.
Максимальное количество слоев 5 в комле-это жесткая лопасть,но кончик всеравно-только 2 слоя..
посмотрите как пример ц4- из чистого угля без стекла.- 4 слоя, с разной амплитудой.
или греческие лопасти 3слоя ВСЕ жесткости.
--------Чем крут карбон как материал для лопастей-минимальное количество материала ! нужная жесткасть и малая нагрузка для изгиба,при хорошей жесткости материала.
Самые крутые будут,когда появится ткань- обьемная моновязка.! 1слой с переменной толщиной !!!!!
Хрупкость и морозобоязнь карбона-бред,навеяный продавцами стекла, у кого нет карбона..:D.
Никто нехочет возвращаться обратно на стекло... после карбона.

OMER
14.05.2009, 16:12
Ребята,чтоб вас необманывали -
смотрите на карбоновую лопасть под углом( в блике),хорошо видно расположение слоев карбона.
так вот, лопасть с более 5 слоев-это уже не чистый карбон, а внутри лопасти между слоев лежит стекло, Или имеется строение слоев как на стеклопластике,чередованием.
пример-Буша карбон! за 450 евро..:D:D,там карбона на 50евро..
Минимальное количество слоев-3. Кончик лопасти-только 2!!! иначе это не лопасть ,а доска для плавания.
Максимальное количество слоев 5 в комле-это жесткая лопасть,но кончик всеравно-только 2 слоя..
посмотрите как пример ц4- из чистого угля без стекла.- 4 слоя, с разной амплитудой.
или греческие лопасти 3слоя ВСЕ жесткости.
--------Чем крут карбон как материал для лопастей-минимальное количество материала ! нужная жесткасть и малая нагрузка для изгиба,при хорошей жесткости материала.
Самые крутые будут,когда появится ткань- обьемная моновязка.! 1слой с переменной толщиной !!!!!
Хрупкость и морозобоязнь карбона-бред,навеяный продавцами стекла, у кого нет карбона..:D.
Не ну Леша цена карбона очень велика !!! и многим непозволима ;) поэтому не все перейдут на карбон ;) и мало хто узнает о его больших достоинствах !!! :) Это тебе повезло зделать себе самому карбоновые грыбунці,а мне ток мечтать о карбоне...................

tihan
14.05.2009, 20:46
Не ну Леша цена карбона очень велика !!! и многим непозволима ;) поэтому не все перейдут на карбон ;) и мало хто узнает о его больших достоинствах !!! :) Это тебе повезло зделать себе самому карбоновые грыбунці,а мне ток мечтать о карбоне...................
А цей карбон в листах не продається? Можливо є якісь вироби, де він використовується?

Кокорин Владимир
14.05.2009, 22:21
не скажи. У Олега Кравченко сейчас очень бюджетный карбон С4 - ПЛЗ звони и покупай - совсем не те ужасы:eek::eek::eek::D которые тут Лёха по ценам озвучил:)

КАрбон боится торцевых ударов. А так - не в бровь, а в глаз:).
А вообще, Лёша, в бизнесе ПО завести карбон - не проблема для любого продавца - просто не у всех есть желание обозревать его потом более года на витрине и втолковывать неведающим - в чём прикол таких ласт. Многие серьёзные продавцы даже не выкладывают их на витрину - во избежании : "О! Дывы Мыкола! Ласты за 3000 грывен!" Или постоянно обозревать как люди не собираясь их покупать обязательно считают за обязанность проверить их изгиб на прочность:):):)

Vintik
14.05.2009, 23:10
Или постоянно обозревать как люди не собираясь их покупать обязательно считают за обязанность проверить их изгиб на прочность:):):)

Вовка ты шо подглядывал за мной ??? :D:D:) Они еще при резком выпрямлении прикольный звук издают ,чем громче тем больше радости :):D

Кокорин Владимир
15.05.2009, 00:04
Вовка ты шо подглядывал за мной ??? :D:D:) Они еще при резком выпрямлении прикольный звук издают ,чем громче тем больше радости :):D
Витя, ты не один в своём увлечении:):):)

tihan
15.05.2009, 03:08
Я так розумію акванавти, хоч ще і не вмочив у воду, треба вже ховати в гараж?! Що ж тоді вибрати якщо в нас глибини 2-4м., макс. 5-7 м., а моя вага 74 кг?

Кокорин Владимир
15.05.2009, 03:56
Я так розумію акванавти, хоч ще і не вмочив у воду, треба вже ховати в гараж?! Що ж тоді вибрати якщо в нас глибини 2-4м., макс. 5-7 м., а моя вага 74 кг?
да не слушай - плавай сколько будут устраивать, а потом сам определишься со временем - что именно нужно для твоих условий охоты:) Как начнёшь расти как охотник - так и всё на свои места начнёт становиться.
А то доигрались - человек ни разу не нырял, а уже ему карбон сватают по камышам лазить:):):):)

<Aleksandr>
15.05.2009, 16:03
А то доигрались - человек ни разу не нырял, а уже ему карбон сватают по камышам лазить:):):):)

:D:D:D:D расмешил

R6Ibosek
15.05.2009, 18:31
человек ни разу не нырял, а уже ему карбон сватают по камышам лазить:):):):)
И зелину!!! Зелину ему...Тятанавую!!! Ибо какая охота да на 3-х мэтрах да без Зелины ???:confused::D:D:D
ой!!! щя лопну.....фффух....сполз пацтол.....чуток попустило....:D

Добавлено через 5 минут
На днях збираюсь до столиці. Одним махом думаю придбать маску. Якщо я правельно зрозумів треба вибрати чорний селікон, більший обзор, меншеий підмасочний простір, і саме головне - щоб "сиділа" на обличчі. Поправте якщо я щось упустив. Дякую.
усе правыльна, камрадэ. Нэма за що;) Пошукай пости Сердитого, вiн про маски чирканул зачётно!
якшо глыбина погруженийа невелыка-то можна пожертвуваты минимальным обйомом пидмасочнаго простору в угоду...ой,прастите!!! на корысть обзору! дето так. Еси чего-исправьте;)

Бодрый Линь
15.05.2009, 19:20
И зелину!!! Зелину ему...Тятанавую!!! Ибо какая охота да на 3-х мэтрах да без Зелины ???:confused::D:D:D
Нет уж, какая к шутам Зелинка? К карбоновым ластам в камышах Зелинка никак не катит, ружбайка должна быть соответствующая - "Мистер Карбон"!

А к титановой Зелинке, да будет новичкам известно, в комплекте идет следующий джентельменский набор:
- маска с желтыми стеклами с титановым напылением (не слепит при освещении коллег сзади при ночной охоте)
- костюм с титановым напылением (греет в холодной воде неподецки - не зря водогрейные бачки в деревнях по-прежнему титанами называют)
- нож титановый (не ржавеет, точить не надо, тонет в полтора раза медленнее обычного, стального)
- ласты только с титановыми лопастями (можно не только наступать на них, но и колоть ими дрова, глушить рыбу и на них же ее жарить).

А ежели уж полный комплект, то тогда на красном пенопластовом буйке-"сучке" нужно титановыми белилами вывести крупно название: "ТЕТАНЕГ"...
:)))

tihan
16.05.2009, 01:33
Дякую парні за підтримку. Всі посміялись? Ну, кажуть сміх додає життя, і збільшує час затримки дихання :). Це вже радує. Буде хмурий настрій, звертайтесь. Або порадьте щось :) якраз разом і посміємся :)
Я вже розповідав Володі Кокоріну, як товаришу порадили ласти (корейські, копія Гара 3000). Він і придбав. При вазі в 70 кг і глибині 2-3 м. пройшовши нормальну дистанцію, виліз і йти не міг. Думав там же, на березі, їх і спалить. На акванавти (старі), після цього, дивився як на баришню, з захватом та ніжністю...

mamai
16.05.2009, 11:12
Я вже розповідав Володі Кокоріну, як товаришу порадили ласти (корейські, копія Гара 3000). Він і придбав. При вазі в 70 кг і глибині 2-3 м. пройшовши нормальну дистанцію, виліз і йти не міг. Думав там же, на березі, їх і спалить. На акванавти (старі), після цього, дивився як на баришню, з захватом та ніжністю...
Не знаю может я один такой:rolleyes: ,но когда я в первый раз полез в воду (без всяких подготовок и тренировок) в новеньких омер милениум зеленые , то через пол часа - час к берегу доплыл помогая руками , ног не чувствовал , так что это дело привычки или тренировки .

Phantom
16.05.2009, 16:28
Вова,ненадо карбон на ветрину, кому необходимо и так сами получат.. даже бесплатно.
:)надеюсь понял?
Вова, и убеждать никого ненадо! есть люди-уже попробовали всякое.
обьясняю-карбон,не для всех! соотвецтвенно и цена не для всех, а то что на ветрине цена ... дык,чтоб непокупали по камышам ходить;).
Я плаваю без лодки, и мне идеально только карбон,т.к. даже самое лучшее стекло несравнимо. Я устаю меньше в карбоне, а плавать до точки по паре км на море-норма.
каждому свое.:)
Для справки-прибыли от продаж стекла много больше,чем выхлоп с карбона. матерьял очень дорогой, а цена -много непоставиш,т.к. буржуйский есть. поэтому и возня с карбоном-чистый энтузиазм для друзей.

Кокорин Владимир
17.05.2009, 13:56
Вова,ненадо карбон на ветрину, кому необходимо и так сами получат.. даже бесплатно.
:)надеюсь понял?.
-угу:)

Вова, и убеждать никого ненадо! есть люди-уже попробовали всякое.
обьясняю-карбон,не для всех! Я устаю меньше в карбоне, а плавать до точки по паре км на море-норма.
каждому свое.:)

+100 как это не странно (обычно у нас с тобой в точности до наоборот;):D)
Для справки-прибыли от продаж стекла много больше,чем выхлоп с карбона.матерьял очень дорогой,
Опять +100:) Да что же это, блин! Лёха - ты ведь основой мой оппонент! А ну быстро исправляйся:)

Со стеклом - если честно - полный бред...
Просто пора бы уже привыкнуть, что "АПНОС" - очень дорогой украинский бренд. С кучей объективных плюсов и субъектвной в каждом конкретном случае и объектвной априори харизмы.
Если покупать за родные 110 евро стекло - я лучше добавлю и куплю карбон. Однозначно. Кстати хочу свои лагутинские нормалы скинуть и купить карбон - таки подействовали устные отчёты коллег:).

Phantom
17.05.2009, 14:27
Кокорин Владимир;.
Кстати хочу свои лагутинские нормалы скинуть и купить карбон - таки подействовали устные отчёты коллег:)
С этим разочарую,т.к. скинуть ты даже новые с пару нырялками сможеш за пол цены.. Сейчас их валом народ сбрасывает,и непонятно почему так,наверное готовят к новой обувки.
Впрочем, и на старуху есть проруха-скупай их по демпинговой цене и вези в Руссию;)-продаш оптом по старой цене...

SERDIТЫЙ-Почимужы, такие есть в ленейке у любово ахотничево бренда...
и неохотничьи бренды тожи, мне например нравится трупка для курения из чернго дерева! Про кальян вообще молчу..

OMER
28.05.2009, 11:03
Хто-то что-то может сказать по отбортовки Зубкова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?????

bombst
28.05.2009, 13:01
Сегодня заказал. Буду тестить, отпишусь. По телефону говорил что мягкие, а вообще человек в теме, пока вроде вся его продукция соответствует критерию цена-качество.

Кокорин Владимир
29.05.2009, 00:28
Хто-то что-то может сказать по отбортовки Зубкова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?????
Я сегодня у Фа видел. Мягкие, на порядок мягче ОМЕРовских, сделаны по чертежам Фантома Зубковым Юрой. :)
Понравилось то, что они идут на уменьшение размера именно в той части, которая вставляется в ус на протяжении всей длины отбортовки. Типа треугольные, если можно так выразиться.
Ну и дешевизна по сравнению с ОМЕРовской - просто шара.

FA
29.05.2009, 08:40
Володя напутал - по чертежем Леши Фантома.

Кокорин Владимир
29.05.2009, 10:49
Володя напутал - по чертежем Леши Фантома.
Точно, Лёха же мне сам рассказыал!:opetr:
Перемешалось всё в доме Облонских:D

OMER
29.05.2009, 18:08
Короче заказую и я себе эту отбортовочку.После юзанья ее на ластах раскажу о плюсах и минусах которые 100% будут !!!
Может не в теме спршу :imsorry: извените.Мне интересно как служит зубкова катушка та что пластиковая ???? Хто ее ДОЛГО пользует плюсы и минусы ????

Phantom
29.05.2009, 19:30
Отбортовка у Зубкова Юры-как на меня-сделано идеально!Вопервых-легкая,мягкая,клеится легко(благодаря своему уникальному пазу внутри,). Волны при изгибе недает.Можно подогнать на Любые лопасти-хоть от Лагутина,хоть от Педро Карбонела. "Универсальная" и в укороченые усы подойдет и обычные калоши-подгоняется на "раз-два".Цене-очень гуманная при таком качестве,резина МБС...! а это по опыту 2-3года спокойно живет,нетрескается и устойчива к камням-ракушке.Вообще-Юре респект и уважуха,молодец! В сравнении с омеровской,и с Ц4,Зубковская-просто фантастиш!

andreyk
29.05.2009, 20:14
Продажа лопастей100% карбон.Лопасти имеют спец.конфигурацию и конструкцию-наиболее полно отвечающую для охоты в наших условиях пресной воды и охоты на море.длины 700мм720мм760ммЖесткость- S (мягкие до 70кг)-M (средние,универсальные до 85кг)-H (жесткие,для тяжолых охотников,до 100кг).В любые калоши устанавливаются без проблем.Угол в комлевой части 15градусов с радиусным изгибом.Конструкция разрабатывалась более двух лет ,применяются самые современные компоненты образцов 2008-2009года...при автоклавной термо формовке.Комплектуются уникальной отбортовкой из износостойкой резины.Гарантия на лопасти 1 год.Лопасти прошли все краш тесты и тестовую эксплуатацию на износ всю зиму до -15градусов,ударов ,камней и царапин небоятся.Идеальный вариант для специалистов ПО и спортсменов.качество изготовления-оставит все импортные образци за бортом.Раз и навсегда,после таких лопастей-другие уже невоспринимаются в серьез.розничная цена 150 евро за пару.Диллерам-спец.предложение.

Фото и отзывы в студию.

Phantom
29.05.2009, 20:17
Фото и отзывы в студию.

чьи отзывы??

Денисик
29.05.2009, 22:02
чьи отзывы??

Ну кто-то же краш тесты и тестовую эксплуатацию на износ всю зиму до -15градусов,ударов ,камней и царапин не боятся проводил? И я думаю не один охотник и не в бассейне.

mamai
29.05.2009, 23:08
Ну кто-то же краш тесты и тестовую эксплуатацию на износ всю зиму до -15градусов,ударов ,камней и царапин не боятся проводил? И я думаю не один охотник и не в бассейне.
Да, должна быть интрига - подробный фоторепортаж , как у Сердитого ;)

QWERT
30.05.2009, 10:54
Всем привет. Уважаемые подвохи, подскажите или посоветуйте!
Ныряю не так давно, и сейчас пришло время приобрести ласты. До этого плавал в Picaso BT. Мне както в них неочень... Жестковаты. Приобрести ласты хочу со съемной калошей - чтобы на будущее поставить другие лопасти. Но по началу буду плавать с родными. Слышал,что у Mares Razor Pro лопасти на отмену от Picaso BT мягче. А по цене они практически одинаковы. И еще - мне предложили Picaso BT с защитного цвета, в нем (Цвете) есть какой то плюс. Зарание - большое спасибо.
Может кто то занимается продажей ласт - пишите,звоните. Тел. в личке.:connie_23: