Показати повну версію : Ласты, лопасти, галоши
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
С Блек тимами все ясно :-) Кто чего хорошего или ругательного скажет о Spora Sub Elit Pro. И чего сравнительного между этими моделями ?
Юра Яковлев
17.05.2006, 13:34
Саша с твоим размером ноги только пикассо и желательно СТАРТ
Саша с твоим размером ноги только пикассо и желательно СТАРТ
Юра, я БТ никак не откопаю, только 44-46 и имеются :-) А 46-48 "ожидаются" :-)
Поломались БТ или Спорасаб? Я уже две лопасти последних поломал.:crazy: Одну зимой переморозил в машине, а другая... Другая тоже поломалась в холодную погоду. Думается, что пластик в таких ластах, действительно, накапливает "усталость". Но гребут ласты отменно.
Как говорится доброго вам времени суток:man:,хтось уже пробовал акванавты новые,как они и если что то где купить и по чём?
Как говорится доброго вам времени суток:man:,хтось уже пробовал акванавты новые,как они и если что то где купить и по чём?
Завод Киевгума на Московской площади. Отличное сочетание, кстати. Смотрел я на новые ласты эти. Акванавт обычный - 51грн, Супер -61грн, Шарк -81 грн. С копейками :-) Лопасть жесткая, галоша относительно мягкая, но не так как на "старых" Акванавтах. Мне не понравилось совсем, лопасть как согнул, так и осталась :-( На Шарке типа шнуровки, отверстия сделаны очень близко к краю разреза и резина мягкая. При примерке основной мыслью было - не порвать. Там же на Киевгуме есть магазин еще, а в нем Марес Аванти тре ... Намерен посетить их, отпишу если что ....
Нет разницы. Разве что ты теплоход с его площадью, объёмом, осадкой :D :D :D
:) По габаритам я даже на маенький бот не сойду.:D
Но сила Архимеда зависит от плотности воды, а плотность морской воды выше - пресноводной! Отсюда и вопрос.:hook1:
Собрался купить новые ласты. Присмотрел омеровские, "Миллениум". А все знакомые наперебой советуют "Пикассо Bleak Team". У "Миллениума" типа и калоши узкие, и лопасти в холодной воде не гнутся. Был в двух магазинах. Продавцы, наоборот, говорят, что "Миллениум" лучше, гибче. А "Пикассо", говорят, с ноги спадают, у них пятка низкая. Хотя у них же на сайте о них сказано "По оценкам многих профессионалов, эти ласты, лучше других "сидят" на ноге и являются самыми быстрыми ластами". Какие еще есть мнения?
З.Ы. Если эта тема уже обсуждалась ранее, просьба либо указать точный адрес, либо сразу посылать нафиг :rolleyes:
Собрался купить новые ласты. ........... либо сразу посылать нафиг :rolleyes:
Посылаю нафиг :D Шучу. Положительный момент калоши БТ - можно на большую лапу на толстый носок натянуть. Минус - низкая пятка - реальная угроза потери ласт. Проверено не раз, правда успевал ласты поймать. Потом на стремена перешёл. Лопасть БТ - фуфловая фанера, хуже лопасти из разряда длинных ещё не встречал.
Посылаю нафиг :D Шучу. Положительный момент калоши БТ - можно на большую лапу на толстый носок натянуть. Минус - низкая пятка - реальная угроза потери ласт. Проверено не раз, правда успевал ласты поймать. Потом на стремена перешёл. Лопасть БТ - фуфловая фанера, хуже лопасти из разряда длинных ещё не встречал.
Спасибо, мой нос уже потихоньку поворачивается в сторону Омера... Ну, тогда еще один вопросик, насчет жесткости лопастей. Сам я легкий (65 кг). Соответственно, продавцы мне суют серые лопасти. Но ноги у меня развиты достаточно хорошо, так что я посматриваю на зеленые или даже синие (речь идет об Омере). Но недавно Freddy мне сказал, чтобы я не заморачивался, а брал сразу жесткие, черные. Мол, гибкие только без толку гнутся, с черными КДП выше. Так что я уже не знаю, кого слушать. На скорость плавать не собираюсь, единственное желание - плыть под водой, шевеля ластами как можно медленнее, чтобы не пугать рыбу.
...На скорость плавать не собираюсь, единственное желание - плыть под водой, шевеля ластами как можно медленнее, чтобы не пугать рыбу.
Я плаваю в лагутинских стеклянных, доволен. По цветам в омере не знаю. А в жёстких на скорость никто не плавает (на охоте), а вот на глубине они здОрово помогают. КПД лопасти зависит не от жёсткости, а от пружинистости, если можно так сказать. Т.е. насколько быстро и мощно лопасть возвращается в первоначальное прямое положение. И ещё, согни ласту, подведи кончик лопасти к пятке калоши. Дуга должна быть максимально правильная. Это значит, что вся лопасть работает. Если гнётся только часть, та часть только и будет грести. Это из моих личных наблюдений. Пусть спецы поправят, если чё не так.
Я плаваю в лагутинских стеклянных, доволен.
В стеклянных, в смысле, текстолитовых? Про них я тоже слышал (и видел). Думаю купить текстолита и сделать себе такие же на зиму, если на пингвинизм не потянет. И если не будет трудностей со снятием слоев.
И ещё, согни ласту, подведи кончик лопасти к пятке калоши. Дуга должна быть максимально правильная. Это значит, что вся лопасть работает. Если гнётся только часть, та часть только и будет грести. Это из моих личных наблюдений. Пусть спецы поправят, если чё не так.
Правильная - то есть круглая?
В стеклянных, в смысле, текстолитовых? Про них я тоже слышал (и видел). Думаю купить текстолита и сделать себе такие же на зиму, если на пингвинизм не потянет. И если не будет трудностей со снятием слоев.
Правильная - то есть круглая?
Даже не думай лопасти делать. Поверь, дешевле купить. Там не всё так просто.
Ну, не совсем круглая получается, но максимально приближённая.
Дима Сокол
12.10.2006, 17:25
[quote=f1]Я плаваю в лагутинских стеклянных, доволен.
----Приветствую! А можно пожалуйста поподробней про лагутинские ласты?Где их можно преобрести и какова цена? Или ссылочку дайте на инфу про них. Спасибо.
Даже не думай лопасти делать. Поверь, дешевле купить. Там не всё так просто.
Ну, не совсем круглая получается, но максимально приближённая.
Ясно, будем думать...
Я плаваю в лагутинских стеклянных, доволен.
----Приветствую! А можно пожалуйста поподробней про лагутинские ласты?Где их можно преобрести и какова цена? Или ссылочку дайте на инфу про них. Спасибо.
Статью про лагутинские ласты см. тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Адрес их магазина есть там же на сайте. Там же телефон, спросишь цену.
Правильная - то есть круглая? Нет ,круглая-неправильная.Сделай так-возьми лопасть(или ласту) держи перед собой лопастью от себя,одной рукой за край лопасти(башмак) а другой рукой возьмись за самый тонкий край лопасти и сгиная тяни к себе(сгиная букву"U") .Так вот,классная лопасть с высоким КПД будет принимать букву "J" ,когда сильнее или слабее сгинаеш,но форма почти неменяется.Когда гнеш руками лопасть-никогда так лопасть в воде негнется,там вода давит на всю плоскость.На хороший толчковый эффект играет форма лопасти! правильная-форма "бутылка", или "конус", лопасти имеющие одинаковую ширину намного хуже.По жесткости-можно уверенно сказать какая подходит лично тебе-только попробовав.Как аксиома-мягкие хороши при медленном плавании и нырянии,на течениях и быстрой работе ногами-жестче лопасти.Для ныряния-чем глубже тем длинее лопасть,но для человека 2метра и человека 1,5метра-разная длинна лопасти! :D
Андрей Безуглый
12.10.2006, 19:37
Лагутинские лопасти - лучший выбор! Однозначно!
Лесото
У меня были черные миллениум компетишн. Пришлось продать, для меня оказались сильно жесткие и колоша ногу передавливала безбожно. Р-р ласт 46-48, размер ноги 43, носок 7 мм А я в свое время думал, что ноги тоже у меня в порядке. А вот БТ вполне доволен. Может в этих ластах не поставишь рекордов но мне очень нравятся. С ноги ни разу не слетали.
Так что думай. А в иделе бы конечно попробовать с разными. И степень треннированности ног очень относительная величина.
Alexfast
13.10.2006, 12:54
Так что думай. А в иделе бы конечно попробовать с разными. И степень треннированности ног очень относительная величина.
Золотые слова! Да и ноги довольно быстро привыкают к более жёстким пластинам. У меня на это ушло 7-10 дней. А калошу на омере пришлось разрезать под шнуровку, именно из-за сильного обжима.
Лагутинские лопасти - лучший выбор! Однозначно! Для Лагутина? А какие лично ты пробовал,и с чем сравнивал?:)
Для Лагутина? А какие лично ты пробовал,и с чем сравнивал?:)
А он кроме них тока фанерки пробовал :D И вообще, тебе пора давно конкуренцию по лопастям Лагутину составить. Это ж ты, вроде как их делаешь.
vovan
Ну, не знаю, где карась в камыше зимует :confused: Да и камыш-то во льду, это фарватер промывается. Прямо из области фантастики :) Ну, если получается - Бог в помощь. :)
Спасибо всем, кто ответил!
Мнения разделилиcь, значит, каждый под себя должен подбирать индивидуально. Так и сделаю.
Омер, Пикассо, СпораСаб ... Промелькнуло о "фанерности" БТ лопастей. Галоша вроде хороша, хоть и мелковата. Интересуют отзывы о лопатях СпораСаб Элит Про. Мерил их галошу, именно Элит Про, показалось что не уступает БТ, кроме того, глубже даже. А вот сами лопасти, кто имеет опыт ?
Коротов Сергей
13.10.2006, 17:04
Омер, Пикассо, СпораСаб ... Промелькнуло о "фанерности" БТ лопастей. Галоша вроде хороша, хоть и мелковата. Интересуют отзывы о лопатях СпораСаб Элит Про. Мерил их галошу, именно Элит Про, показалось что не уступает БТ, кроме того, глубже даже. А вот сами лопасти, кто имеет опыт ?
Спорасаб - говно, у моего друга прожили неделю, лопасть лопается пополам, там где усы заканчиваются, тоже самое произошло у одного из участников первого фестиваля в Каневе в позапрошлом году, он спрыгнул в воду с борта баркаса и от этого лопнула лопасть!!! Хотя калоша у Спорасаба ничем Пикасячей от БТ не уступает, она даже чуть глубже и немного мягче. Сам юзаю лагутинские пластины в калоше от БТ, доволен до соплей:D
Андрей Безуглый
13.10.2006, 18:04
Для Лагутина? А какие лично ты пробовал,и с чем сравнивал?:)
Я пробовал:
Турист, Дельфин, Акванавт, Блэк Тим, Бушат, Стерна и стеклопластиковые, но не Лагутина. Сейчас у меня Лагутинские, стандартной жёсткости. Хотелось бы попробовать карбон.
Бодрый Линь
13.10.2006, 20:29
Дозвольте квакнуть по ластам диленанту. Мелкость галош пикасячьих ласт (есть такое дело, на себе испытал), ИМХО, хорошо лечится достаточно жестонькими резинками-"стременами", нелишними порой и с другими моделями ласт. Сам-то я юзаю сейчас (после "Акванавтов" и "Аванти-три") "Старты", доволен, в принципе, но иногда уже хочется в их галошки (нравятся шириной, жесткой пяткой и жесткой вставкой в мыске) вставить перышки чутка пожестче, не хватает толчка в режиме полного газу (да еще прежний владелец ласт, увы, слегонца подточил по толшине ребра на пластинах, нравятся ему, видите ли, мяконькие ласточки )... :)
Кстати, слухи про плох.. пардон, слабую маневренность длинных ласт не то чтобы преувеличены. а попросту чухня , крутиться в таких ластах можно ничуть не хуже, чем в "Дельфинах"...
ЗЫ. Пост сугубо для начинающих, ибо опытных учить - токо портить.. :)))
Я пробовал:
Турист, Дельфин, Акванавт, Блэк Тим, Бушат, Стерна и стеклопластиковые, но не Лагутина. Сейчас у меня Лагутинские, стандартной жёсткости. Хотелось бы попробовать карбон. Только пробы эти -дорогие,карбон блин,за что такие бабки дерут.Из тех что в руках крутил-Спорасаб понравилась лопасть,модель непомню.Там со стеклом вперемешку карбон идет.Мое ИМХО-на лопасти из карбона только часть делать надо (середину лопасти).Хочу попробовать слепить такие,токо карбона дорогая и продают большим обьемом.
Бодрый Линь
14.10.2006, 17:39
Бодрый Линь! А поделись знанием :)
Да какие там знания, так, масенький личный опыт, да и, боюсь, хлопцы в общалке застремают. В общем, в личке смотри..
Саша! Когда ты наконец прекратишь терроризировать общалку приобретением ласт? Кажись ,года три уже это продолжается? ;)
Короче так! Бери галошу Пикассо и вправляй в нее стеклотекстолит хоть от лагутина, хоть от Олиуса. И поставь жирную точку в этом вопросе.:D
Так я и нацелился на БТ, уже брать собрался. Но мучило сомнение по Спорасабу Єлит Про, нашел в Плавниках, примерил - хорошо сидят, глубже чем БТ. Мерил Омер в Медузе - жмут однозначно. Примерил у Игоря Спорасаб Н Дессаулт - вполовину меньше чем тот же Єлит про, босій еле влез :D Досадно ... Но ладно, БТ так БТ, так сказать, стандарт. А потом на воде в болотах свои встретил москвичей :mad: :D Кляти москали мою рыпь мучають !!! :D :confused: ;) :gan2: Разговорились, пообщались. А у них в наличии шо Елит Про, шо БТ моего размера !!! Шоб не поднимать международного скандала, лтбирать ласты не стал, просто понырял в них :) Вышло так, что почти на босу ногу, ибо с их 7мм носками я не влез, толком ни в одни. А в своих 3-4мм Боди Белтячих мне Спорасабячая галоша лучше показалась, она глубже и "входная дыра" под ногу меньше :-) Что, в толстом носке пережимает ступню мою :eek: Хотя и БТ тоже не потерял. Но вот поломки Спорасабы настороживають :rolleyes: Так что на БТ ориентируюсь :-) К весне :D
Игорь Гуменников
16.10.2006, 13:18
Ох болтун, Бодрый Линь, все секреты рассказал (свои) :d
Вот фотки - не помню я откуда, но где-то это уже обсуждалось. Неважно.
Просто это правильное решение.
Вчера опробовал новый костюм СЕРЕБРЯНАЯ АКУЛА 9ММ(по штангелю 10мм). К нему отлил грузы по 1400г. Понадобилось 15кг для нулевой плавучести для глубины 3м. Короче, намучался я с этим грузовым поясом. Его трудно одевать. тяжёлый и норовит перекрутиться. От воды пояс немного растянулся и норовил через ноги соскользнуть.В конце концов он соскользнул и я поплыл к берегу, держа в одной руке пояс, в другой ружьё. Довольно трудно плыть, когда груз впереди, так и норовит поставить ластами вверх. да ещё на волнах барашки появились. В общем на берег я вылез с выпучеными глазами и от меня пар валил.Бросил я на берегу груз, ружьё, снял ласты, задрал рубаху, приспустил штаны и плюхнулся в воду, так прятно было охладиться, а вода была 12 градусов.И сомнение в этот момент у меня появилось в правильности выбора толщины костюма и то, что я был не прав игнорируя сковородку.Не помню где видел как одевается сковородка, подскажите.:confused:
SERDIТЫЙ
08.11.2006, 20:00
Уже над этим думаю. Нашел несколько вариантов изготовления в инете. У меня вес 130 кг и костюм большого размера от сюда и плавучесть. Как говорили в камеди клабе - такие люди как мі не тонут :)
Скаваротка по любому + пояс на жопе. Папробуй ищё для рарнаменаво распридиления грузов воспользовацца ножными грузами. Просто знаю не всем нравицца. Некоторые груза прикручуют прямо на ласты. Для начала примотай на каждую ногу по 0.5 свинтса, если панравицца, то сделай или купи специальные нажные груза.
андрей_полтава
08.11.2006, 22:47
Скаваротка по любому + пояс на жопе. Папробуй ищё для рарнаменаво распридиления грузов воспользовацца ножными грузами. Просто знаю не всем нравицца. Некоторые груза прикручуют прямо на ласты. Для начала примотай на каждую ногу по килу свинтса, если панравицца, то сделай или купи специальные нажные груза.
Ножные грузы использую уже 2 месяца. Очень нравятся. Раньше без них лепал ластами по поверхности а теперь нет. Конструкция - ремешок и по пять маленьких обрезиненых грузиков на них написано Кременчуг.
На каждой ноге по 0,5 кг
Скаваротка по любому + пояс на жопе. Папробуй ищё для рарнаменаво распридиления грузов воспользовацца ножными грузами. Просто знаю не всем нравицца. Некоторые груза прикручуют прямо на ласты. Для начала примотай на каждую ногу по килу свинтса, если панравицца, то сделай или купи специальные нажные груза.
Предлагаю вариант для удифферентования тела при наличии сковородки на спине и легких ластах. По размеру стопы отливаешь тонкие свинцовые стельки и вкладываешь их между носками и ботами.
Юрий Северодонецк
22.11.2006, 23:05
видел ласты "НЕМО" с стеклопластиковыми пластинами- никто ещё не купил? отзывы есть?
Sumydive
23.11.2006, 08:57
видел ласты "НЕМО" с стеклопластиковыми пластинами- никто ещё не купил? отзывы есть?
нырял вроде неплохие только нужно чтоб пластина хорошо совпала с калошей.
А кто нырял с ластами омер милениум ice?
нырял вроде неплохие только нужно чтоб пластина хорошо совпала с калошей.
А кто нырял с ластами омер милениум ice?
У меня милениум просто. Хорошие, особенно для глубины и в толще воды. У ice преимущество, говорят не распугивают рыбу.
Дык в чем проблема?, насколько я знаю Андрей посылал свои пластины на испытательный стенд буржуям, ну и Шо? А что за испытания? 2-кто испытывал? 3-дата испытания,4-результат испытаний. 5-документ подтверждащий испытания,6-сертификат испытаний? Если чел. испытания устроил,и аж стеко превзошло карбон(нонсенс),и этот чел продает свои изделия,то ИМХО перед каждым носом махать бумажкой будет, аж буржуйский карбон превзошел!(в цене),а не шептаться у себя на сайте....пока бумаги нет-эти слова ВИЛАМИ ПО ВОДЕ!:cool:
Лясковский Александр
23.11.2006, 21:46
Amet,А можно поподробнее о новых пластинах .
Если можно отпишись в приват-что,где,когда.
Юрий Северодонецк
24.11.2006, 03:00
Юра Яковлев ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) vbmenu_register("postmenu_19892", true);
В магазине сказали- Киевские.
калоша своя, почти как у омера только мягче.
Вот интересная инфа. Если кто-то "запал" на карбоновые ласты OMER Record 3, то западные "шпионы" выложили информацию, где они изготавливаются [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Т.е. PVE Mack6 = Omer Record 3. Omer клеит на них свою наклейку и добавляет 100 евро к цене. Так что кому интересно - дерзайте :)
ОПС в Киеве не так давно запустил производство таких пластин.
если невлом и возможность есть пиши про ласты-
Можно с уверенностью сказать, в этой вселенной мы не одни :) в смысле много еще в мире производителей стеклопластиковых (fiberglass) пластин.
народ в форумах хвалит их Гибриды (стеклопластик с усилениями карбона).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тот самый НЕМО (Богдан, похоже, с Украины, но не признаётся - я ему написал, а он мне "вы ошиблись". Тренер по плаванию в бассейне на Ленинградской пл. в Киеве мне говорила, что он у них бывает - можно лично встретится, поговорить, заказать.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Прибалтийцы
Это только быстро из (оперативной памяти):mat:
ОПС в Киеве не так давно запустил производство таких пластин.
У итальянцев на форуме была информация, что OMER официально размещает заказы на пластины "рекорд 3" на этой фабрике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и представители OMER не отрицают :rolleyes:
Можно с уверенностью сказать, в этой вселенной мы не одни :) Другое дело:) . И прибалты оказыватся лепят:p . А в России тоже кажись есть ластоклеи-сперфишинг клаб,а еще кто?Про сперфишинг слышал,только что ломатся,просил конкретнее рассказать о ломании,молчат.. хфоты показывали-пластины с трещиной(такие трещины получаются при неправильной конструкции пастины-и при ходьбе на носках трескаются и ломаются).Вообще ИМХО,когда чел использует лопасти как ходули-сокращает срок пользования вчетверо,может и больше:D .Ходите наздоровье! пастин много и они дорогие:)
С4 обновили сайт с двумя новыми арбалетами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто пипец. С таким как Mr.Carbon охотится страшно Ласты ихние тоже:p .Красота одним словом! Чего калоша "мустанг"тока стоит:) -такой еще нигде нету.
Саня1988
13.12.2006, 18:41
Всем ПП (Подвох привет) ! :)
Заценил недавно в магазине рядом с хатой вот такой вариант : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что скажете по цене/качеству?
SERDIТЫЙ
13.12.2006, 19:03
2 Саня1988
Полный аналог пикацо блектим, тока букафки другие наресованы...
Саветую взядь паследние у Лагутина, хатя щас многие ними таргуюд, но так ты исчо паддержиш матириальна нацианальный патводный спорт:)
Саня1988
15.12.2006, 00:41
Не подскажете, есть ли у кого опыт апгрейда ласт типа Акванавт и стоит ли это делать? Так как имею данную модель а плавать в них не особо удобно... нога устает быстро...
Не подскажете, есть ли у кого опыт апгрейда ласт типа Акванавт и стоит ли это делать? Так как имею данную модель а плавать в них не особо удобно... нога устает быстро...
У Лагутина есть. Он в них свои текстолитовые лопасти вставлял :d
А чем они тебе не нравятся? Нормальные ласты, если по мелководью или камышу лазить. Там в длинных неудобно. Только техника работы ногами отличается.
Саня1988
15.12.2006, 17:41
У Лагутина есть. Он в них свои текстолитовые лопасти вставлял :d
А чем они тебе не нравятся? Нормальные ласты, если по мелководью или камышу лазить. Там в длинных неудобно. Только техника работы ногами отличается.
Неудобно тем что размер ноги у меня 47 + носок 7мм = шнуровка на ластах не спасает...:D
Неудобно тем что размер ноги у меня 47 + носок 7мм = шнуровка на ластах не спасает...:d
Апгрейдить теперишний Акванавт все равно что взывать к совести и чести Верховнои (З)Рады ... Лопасть и галоша "вразносе", порой место "разноса" видать прямо с прилавка. У меня осталась одна галоша "савецких" ласт, и убил уже несколько "новых" пар - ломаются :-( Нашел еще одну "старинную" пару, но размер 44, на мою ногу с трудом на тонкий х/б носок, ныряю в теплой воде ... Усиленно ищу " старье" размером побольше, попутно нацелился на БТ Пикассо, к новому сезону надеюсь взять ... Гусары, молчатьь, сам знаю !!!
то что чёрными линиями собираюсь отрезать.Но это после того как куплю текстолит толщиной 2 мм(а может больше), а то эти из 1 мм(слишком мягкие)
А зачем отрезать?Ныряй так,будеш самый быстрый подвох.Любого рыба догониш в таком апгрейде.:d
Мужики,акванавт-акванавтом,они недорогие и под тонкий носок вполне сгодятся,если пальцы невлазят,можно вырезать носок нафиг,со шнуровкой у меня быстро рвались,причем предварительно было наклеено усиление-один хрен на отверстиях рвались.Насчет апгрейда лопастями-лучше всего-не текстолит,а Стеклотекстолит,т.е.-стеклопластик(желтого,песочного цвета).Лопасть ставится из листа от 1,5мм, меньше смысла нет,максимум 2мм.Дома фотку поищу своих акванавтов потом выложу поглядите,там лопасть от самой пятки вставлена без всяких железяк и шурупов.Гребут вполне достойно,только в них и плавал и на болотах и на море,пока калошами ОМЕРа неабзавелся.
Дима Сокол
16.12.2006, 16:48
Хлопцы,а может легче купить калоши,омер,БТ например,и размер какой надо.И в них уже вставлять лопасти,без всяких болтов и железяк.
Хлопцы,а может легче купить калоши,омер,БТ например,и размер какой надо.И в них уже вставлять лопасти,без всяких болтов и железяк.
Товарисч, акванавта-самая бюджетная ласта! Если грамотно сделать,то ОООчень хорошие ласты получаются за минимум цену,вдобавок-легенькие!Есче плюс-они плотненько на лапке сидят и для бассейна самое оно-габариты небольшие.
Юра Яковлев
18.12.2006, 17:58
Коллеги, кто использует ножные груза? поделитесь персональным опытом...
Если пурнать глубоко и при наличии лодки зашибись, если нужно дофига маслать ноги убиваются на раз(ИМХО), по сему если есть необходимость в данном девайсе могу продать свои, Хвирменные пару раз одеванные:D
Если пурнать глубоко и при наличии лодки зашибись, если нужно дофига маслать ноги убиваются на раз(ИМХО),
не - спасибо - уже есть:D
что такое глубоко? - например - 12-ть, при струе и прозраке до полутора метров - это глубоко?
кстати, с лодкой и при таких условиях - очень комфортно было + я еще и в сковородке был:spin: . и тут вопрос - имеет ли смысл на ставке с глубинами до 4-х метров брать ножные груза? или не заморачиваться? сеня в ночноэ;)
Товарисч, акванавта-самая бюджетная ласта! Если грамотно сделать,то ОООчень хорошие ласты получаются за минимум цену,вдобавок-легенькие!Есче плюс-они плотненько на лапке сидят и для бассейна самое оно-габариты небольшие.
А я, в последнее время, часто фридаю в бассейне вот в таких ласточках
Они имеют массу преимуществ:
1) лёгкие и не занимают много места в сумке;
2) мягкий медицинский силикон ничего не натирает;
3) используются размер в размер и нет необходимости применять, а затем сушить г/носки после тренировки;
4) никто не спрашивает на улице, что у вас в огромной сумке;
5) стоят $20;
6) и ко всему прочему, они просто красивы ;-))
Ну а если серьёзно, то очень даже интересная тренировочная «игрушка». Нырок на 50м в таких "ласточках" – это как 75м в длинных. Нужно только серьёзно к ним относится – колени не гнуть, амплитуда гребка как в длинных ластах, общее расслабление и концентрация на результате.
По поводу «акванавтов» – Мартин Степанек в 2002г. нырнул на 76м (общее время - 3 мин.) вот в таких ластах (см. первый вложенный файл). Ниже во втором - эти же ласты, но фото лучше :) Такие ласты по своим характеристикам очень похожи на наши «акванавты» и/или "дельфины".
К чему я всё это говорю? Да к тому, что я ИМХО думаю, что главное это человек / спортсмен / охотник, а всё остальное можно добавить ;)
Товарисч, акванавта-самая бюджетная ласта! Если грамотно сделать,то ОООчень хорошие ласты получаются за минимум цену,вдобавок-легенькие!.
Че то к Акванавту прицеплено ? Пластина титановая или стеклотекстолит фольгированній ?
Че то к Акванавту прицеплено ? Пластина титановая или стеклотекстолит фольгированній ? Это пластина из фольгированного(фольга ессно снята):)
А я, в последнее время, часто фридаю в бассейне вот в таких ласточках....
Ты неправ! Если тренироваться,то надо в обычных ластах,в каких плаваеш! Большие ласты сжирают больше энергии!!!! и пока привыкнеш в них плавать-и вырабатывается более экономичная техника плавания и скорость! Снова, ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДЛИННЫЕ ЛАСТЫ???-ответ-большая длина лопастей=мягче гребки !так пугающие рыбу.---Длинные лопасти=больше площадь лопасти=больше расход энергии=медленные плавные гребки=непугают рыбу резкими движениями.И еще-длинные лопасти=больше нагрузка на мышцы и сустав ступни=нельзя правильно и быстро грести ногами(на течении(сильном))-отсюда и повышенный расход сил и энергии=меньше задержка=для течений и динамичной работы ногами=лопасти короткие(550-650мм)!------Глубокие нырки=большой расход сил=экономичная техника=правильные лопасти,как правило-длинные и жесткие! или короткие и широкие. Здесь как в автомобиле,в одной проедеш 100км истратив 20литров топлива,а в другоз 3 литра на 100км.Тоже самое и в нырке,топливо -это время твоего апное! техника-плавные размашистые гребки. :) . Соглашусь,что от человека многое зависит,но снаряжение подбирать надо правильно! и тренероваться к тем условиям и в том снаряжении,в каком будеш использовать. А к чему ты натренируешся в этих коротусеньких ластах,в плавании на 50 метров в бассейне? тогда вообще снимай их,и плавай гребя одними ногами:D .
[quote=maximus]
Если ты считаеш,что для ТЕБЯ это глубоко-тогда-ГЛУБОКО:) .!
ну да - думаю что немало, как для меня :rolleyes: , хотя нырял и глубже и 75 под водой - не запредельная дальность - в бассейне конечно:p
"Кости у всех разные,бывают и тяжолые и легкие.Я раньше плавал всегда без грузов на ластах,Попробовал с носком 8мм-нужны,но если неглубоко. На глубине лучше без них,ниже 10 носки обжимает сильно и виснуть над камнями невозможно-снял груза:) .Главное-неперебрать с весом-суставы береги."
Спасибо за совет - кстати отчет - сначала охоты забыл ножные груза навесить - а почему? почему - та! comedy club ( цэ) потому что на пояс навесил дополнительно 2-а кг... - прошелся по меляке на ставке - вода очень высокая - дошел до бобровой хаты - видел муть - видно только што вошел/вышел бобр! - никогда не думал, что это реальность увидеть - БОБРА - он был - охотился рядом)))
надеюсь, ему повезло больше - видел - мелкого окуня - и, видно, карася спугнул - ласты шлепали по поверхности - глубина была не больше 3-х метров - плыть оч. неудобно... затем - разнырявшись захожу в залив, где в прошлом декабре встречал карпов и амуров , прошу напарника надеть на меня ножные груза... - начинаю обныривать корчи - от берега на глубину - с глубины - к берегу - НИЧЕГО - только редкие бычки, и маленький щупак в самых недрах корчей , обрывок сетки с останками двух гарных карасей...:mad: , обрывки лески... - корочи - полтора часа в ставке - почти посадил фонарь - выводы - рыб или гуляет или выбит сетями... с ножными грузами - шуму меньше, нырять удобнее... имхо, имхо - завтра на Днепр... - если у кого есть вопросы - задавайте. интересно Ваше мнение по теме.
ps
да, и исче - када практически мыслями уже был в воде - заряжал основное ружье - начал наматывать линь - а линесбрасыватель - не фурычит:gan2: пришлось отрезать пенопласт и фонарь на запасное ружье приматывать:eek: такчто, коллеги, мелочей в нашем деле - НЕТ, а выстрел - контрольный таки был - при выходе из воды, дабы соблюсти правила техники безопасности! прозрак не больше метра...
всем чистой воды и нхнч!!!
В споре рождается истина!
Ты неправ! Если тренироваться,то надо в обычных ластах,в каких плаваеш!
Откуда такая категоричность ;-)?
Тренироваться для чего? Какие цели? У каждого ведь они разные :) Я, к примеру, зимой не охочусь, а для фиридайвинга в идеале, нужно всё комбинировать – и длинные, и короткие, и моноласту, и без ласт, и просто плавание. В бассейн я хожу один, иногда два раза в неделю и не тренироваться, а поддерживать тонус в организме.
Большие ласты сжирают больше энергии!!!! и пока привыкнеш в них плавать-и вырабатывается более экономичная техника плавания и скорость!
А если уже привык :confused:
Техника ставится единожды, а затем только поддерживается (оттачивается). Главное не в каких, а как! Исключение составляют только периоды подготовки к выезду на охоту (охочусь я выездами на водоём по 3-7 дней) – и, естественно, перед поездкой я плаваю в тех ластах, в которых планирую охотиться. В крайнем случае, за пару дней до выезда беру длинные ласты и пенопластовый плот и на ближайшее озеро (у меня возле дома озеро длиной 3 км). Проплываю его с плотиком по периметру туда - назад и мышечная память восстанавливается :)
Снова, ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДЛИННЫЕ ЛАСТЫ???-ответ-большая длина лопастей=мягче гребки !так пугающие рыбу. Длинные лопасти=больше площадь лопасти=больше расход энергии=медленные плавные гребки=непугают рыбу резкими движениями.
Это для какой охоты? Ты во время шторма в прибое возле скал охотился? Там однозначно нужны средние по длине, но жесткие ласты (пластины). И работа в них более «энергичная».
И еще-длинные лопасти=больше нагрузка на мышцы и сустав ступни=нельзя правильно и быстро грести ногами(на течении(сильном))-отсюда и повышенный расход сил и энергии=меньше задержка=для течений и динамичной работы ногами=лопасти короткие(550-650мм)!------
Нагрузка не больше, нагрузка иная :) По тексту – согласен.
Глубокие нырки=большой расход сил=экономичная техника=правильные лопасти,как правило-длинные и жесткие! или короткие и широкие.
Нельзя говорить так однозначно. Технику можно (и нужно) менять под разные типы ласт, т.е. длинные не обязательно должны быть жесткими и vise versa. Подтверждение – мировой рекорд при нырянии в ластах – Том Сиетас 223м. (ласты «разножки» С4 80 – они такие мягкие, что можно в трубу сворачивать :) .
Соглашусь,что от человека многое зависит,но снаряжение подбирать надо правильно! и тренероваться к тем условиям и в том снаряжении,в каком будеш использовать. А к чему ты натренируешся в этих коротусеньких ластах,в плавании на 50 метров в бассейне? тогда вообще снимай их,и плавай гребя одними ногами .
Чтобы высказывать такие суждения, нужно хотя бы попробовать серьёзно тренироваться в коротких ластах! Могу с тобой посоревноваться в нырянии и в статике ;-))
Ключевой момент – я не убеждаю тренироваться в коротких ластах, я говорю о том, что можно (и нужно) успешно комбинировать разные «инструменты» достижения целей (повторюсь, с чего начинал – у каждого они (цели) - свои).
В продолжение темы, предлагаю методику оценки эффективности ласт (пластин). Всего два пункта.
1) Плаваешь /ныряешь интенсивно 2-3 часа, а суставы (голеностопный и коленный) не болят (если испытываешь боль – нужно смотреть более внимательно: либо форма калоши, либо геометрия и жесткость пластин не верны). Должны нагружаться (приятно побаливать) только мышцы.
2) Считать кол-во гребков с максимальной амплитудой при нырянии на 50м. в бассейне.
Мои усредненные данные:
1. Gara 3000 = 19-20 гребков.
2. Пластины DeepMaster либо А.Лагутина, калоши OMER / Picasso = 18-19 гребков.
3. Arena (короткие) – 29-30 гребков (дельфином).
Интересно узнать ваши результаты. Пишите.
P.S. Я никого не агитирую менять ваши привычки (методы). Я просто предлагаю – попробуйте!
В споре рождается истина!
Откуда такая категоричность ;-)?
Тренироваться для чего? Какие цели? У каждого ведь они разные :) Я, к примеру, зимой не охочусь, а для фиридайвинга в идеале, нужно всё комбинировать – и длинные, и короткие, и моноласту, и без ласт, и просто плавание. В бассейн я хожу один, иногда два раза в неделю и не тренироваться, а поддерживать тонус в организме.
-ну,тонус организма можно подерживать и просто плавать без ласт гребя ногами:) .А зачем для фри комбинировать ласты? это что,чтоб мышцы непривыкали к однообразной нагрузке? А зимой зря неохотишся-лучший тонус организма! и нагрузки от костюма и прочего -мама негорюй!
В крайнем случае, за пару дней до выезда беру длинные ласты и пенопластовый плот и на ближайшее озеро (у меня возле дома озеро длиной 3 км). Проплываю его с плотиком по периметру туда - назад и мышечная память восстанавливается :)
За пару дней до выезда на охоты можно так сорвать мышцу,что всю охоту будеш кашлять.Лучше перед охотами отдохни и настройся морально-гарпунчики поточи.
Ты во время шторма в прибое возле скал охотился? Там однозначно нужны средние по длине, но жесткие ласты (пластины). И работа в них более «энергичная»
Та я и неспорю! почитай ранее-пластины 550-650мм-для динамичной работы ног,т.е.- сильное течение и охота в прибое.И невсегда ласты "жесткие",можно и лучше "широкие и мягкие"!
Нельзя говорить так однозначно. Технику можно (и нужно) менять под разные типы ласт, т.е. длинные не обязательно должны быть жесткими и vise versa. Подтверждение – мировой рекорд при нырянии в ластах – Том Сиетас 223м. (ласты «разножки» С4 80 – они такие мягкие, что можно в трубу сворачивать :) .-
Это устоявшийся и неизвестно кем навязанный стереотип-для глубоких нырков-длинные /жесткие ласты.Ты у людей спроси,какие ласты они хотят?ответ будет-"самые длинные и пожестче!"-только нахрена они им такие:) сами незнают. Лично мне для нырков нравятся мягкие длинные лопасти,или средней длины и широкие-250-270мм.Плавные размашистые гребки-самое оно для таких ласт,и ныряется глубоко и комфортно.
Чтобы высказывать такие суждения, нужно хотя бы попробовать серьёзно тренироваться в коротких ластах! Могу с тобой посоревноваться в нырянии и в статике ;-))
Если и тренироваться в коротких,то и плавать надо в них! ты видел штангиста который тренируется поднимая гантельку 2кг??? Посоревноваться я люблю,только статики небудет-я кашляю сичас:) .Давай весной или летом на море ,можно понырять!У нас только на карьере можно занырнуть,но там макс. 25м с прозраком. Сколько смогу занырнуть-незнаю,одному пробовать стремно,да и куда нырять при прозраке в 1,5м.
Ключевой момент – я не убеждаю тренироваться в коротких ластах, я говорю о том, что можно (и нужно) успешно комбинировать разные «инструменты» достижения целей (повторюсь, с чего начинал – у каждого они (цели) - свои).
Можно! сам начинал в ластах "турист" или туризм.Но есть разница между "можно" и "лучше"?
Интересно узнать ваши результаты. Пишите.
Ниразу еще несчитал гребки ,лучше недумать а кайфовать:) . И пиши просто "ты" ,на "вы" както неправильно-это ИНТЕРНЕТ и мне не 150лет:) .
P.S. Я никого не агитирую менять ваши привычки (методы). Я просто предлагаю – попробуйте!Свобода выбора!демократия епрст.:D
Для Fantom и всем интересующимся
Копировать вышеизложенный текст не буду, т.к. его слишком много ;-)
Комментарии по отдельным вопросам:
1) охота зимой – пока нет возможности, может быть в будущем.
2) по использованию различного оборудования в тренировках – повторюсь, что в зависимости от личных целей. Будет возможность / желание – посмотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] типовую тренировку фридая (этот чел. первым в истории пронырнул в бассейне 200м) – там есть методики (только на англ.) и видео отдельных упражнений. Есть ещё такая Таня Стритер (установила несколько мировых рекордов), так она вообще в воде тренируется только пару недель перед установлением рекорда, а всё остальное время – в «сухом» зале ;-)
3) тренировки перед выездом на охоту (за несколько дней) – к сожалению, не всегда есть возможность держать себя «в форме». Тему с длинными ластами + плотик и "айда на озеро" я использовал уже несколько раз. Знаю, что нужно делать иначе, но у меня не всегда получается ;-)
4) по ластам – я до конца не определился ;-). Для охоты – чуть жестче, дли рекреационного фри – помягче. Я в поиске …
5) «можно» и «лучше» - как по мне, так лучше в «туристах» но правильно, чем в ластах за 150USD и криво. Хотя, наверное, прикольно иногда длинные на общественном пляже возле себя положить – девушки обращают внимание, думаю «крутой» чел ;-) – я на такое насмотрелся. А еще так и хочется в бассейнах некоторым парням сказать – «вы для начала хоть плавать научитесь – ну хотя бы 50м. проплыть без остановки любым стилем, и нырять просто без ласт, ну хотя бы метров 20 для начала, а затем уже одевайте длинные и «взрослые» ласты». А то, как посмотришь иногда, – ну просто порнография какая-то ;-)
6) по методике тестирования ласт – я тривиально представил, если я проплываю одно и тоже расстояние (50м) с меньшим кол-вом гребков, значит я «сжигаю» меньше энергии (читай кислорода) и ласты, соответственно, для меня более эффективны. Gara 3000 vs Arena – не корректно сравнивать, т.к. разные методы плавания (для Gara – «разножка» (ножницы), а для Arena – «дельфин»). Я в Arena методом «ножницы» 50м. пронырнуть не могу (макс. 40-42м). Я привел данные по Arenа для наглядности (не для сравнения). Тестировать каждый должен сам для себя. Мои результаты – просто ориентир. Для статистики, у меня рост 176см. вес < 70кг, возраст - чуть за 30 ;-)
7) в отношении «посоревноваться» - это я загнул ;-), я искренне думаю, что в нашем спорте каждый человек соревнуется с собой. У всех ведь разное здоровье, желания, возможности (мы ведь не профи). По статике – могу выложить грамотный софт для ПК для тренировки задержки дыхания в домашних условиях. Скажу сразу – я по нему занимаюсь только летом (не больше недели) и только перед выездами на море ;-)
8) я написал «вы» потому, что надеюсь, что к нашей дискуссии присоединяться и другие заинтересованные.
P.S. А кол-во гребков ты всё-таки посчитай (для себя), запомни или запиши. Полезная информация для сравнения ;-) Ещё она бывает полезна на охоте – если знаешь кол-во гребков, можешь приблизительно посчитать, сколько пронырнул (иногда это полезно знать).
2) Есть ещё такая Таня Стритер (установила несколько мировых рекордов), так она вообще в воде тренируется только пару недель перед установлением рекорда, а всё остальное время – в «сухом» зале ;-)
Насколько я знаю,Таня уже крякнула,или я ошибаюсь
4) по ластам – я до конца не определился ;-). Для охоты – чуть жестче, дли рекреационного фри – помягче. Я в поиске …
Могу посоветовать,для охоты действительно более короткие намного лучше,еще можно и короткие и широкие(это пластина 650мм х 240-260мм),кстати,такие можно брать напорядок мягче невущерб эфективности-нагрузка намного меньше с такими ластами,а отдача больше! Для фри-длинные и мягкие будут вне конкуренции,в таких плывеш(вертикально)как ножками еле перебераеш,нагрузка оч.маленькая
5) ..........А еще так и хочется в бассейнах некоторым парням сказать – «вы для начала хоть плавать научитесь – ну хотя бы 50м. проплыть без остановки любым стилем, и нырять просто без ласт, ну хотя бы метров 20 для начала, а затем уже одевайте длинные и «взрослые» ласты».
100%!
6) ..........Я в Arena методом «ножницы» 50м. пронырнуть не могу (макс. 40-42м). Я привел данные по Arenа для наглядности (не для сравнения). Тестировать каждый должен сам для себя. Мои результаты – просто ориентир. Для статистики, у меня рост 176см. вес < 70кг, возраст - чуть за 30 ;-)
Меньше энергии сжигать,это когда до бортика доходиш и становится ясно-или разворачиваешся на второй круг,или с кругами под глазами всплываеш.Да ласты надо подбирать под себя и под свою технику ,под свою анатомию.Это явно противоречит красноречивым рекламным слогам:) .Ты данные по сравнению привел,и техника разная,но могу тебя заверить,что эфективность ласт не сравнивается с их длинной!Там другие принципы... больше на эту тему нислова:) .С твоим ростом могу порекомендовать тебе пластины длиной 600мм ,шириной 240мм-как "универсальные"
7) в отношении «посоревноваться» - это я загнул ;-), я искренне думаю, что в нашем спорте каждый человек соревнуется с собой. У всех ведь разное здоровье, желания, возможности (мы ведь не профи).
Очень жаль,а я думал,что уже смогу понырять глубоко .Одному нырять нельзя! Ну сколько можно нырнуть сходу? 30-45м? -без страховки это глупо!А реально как узнать на сколько сможеш занырнуть?...:confused:
8) я написал «вы» потому, что надеюсь, что к нашей дискуссии присоединяться и другие заинтересованные.
Заинтересованных пока нет:( ,Лагутин избегает дискуссий в инете,а жаль.У людей есть масса вопросов,какие они хотят знать от опытного чела.Посмотри архивы общалки,когда Лагутин появлялся-его засыпали вопросами...Ты там с ними общаешся,узнай,чего молчит.
P.S. А кол-во гребков ты всё-таки посчитай (для себя), запомни или запиши. Полезная информация для сравнения ;-) Ещё она бывает полезна на охоте – если знаешь кол-во гребков, можешь приблизительно посчитать, сколько пронырнул (иногда это полезно знать).
Ну глубину можно определить по кол-ву продувок,или по длине буйрепа +/-.Я время засекал,на 50м всреднем 35-45сек в акванавтах,80-90сек без ласт стилем "ножницы"руки вдоль тела.
резать иль не резать... жалко калошу портить, да и сколько тут той зимы, "подсядут" немного и может попустит.
Игорь Гуменников
31.01.2007, 11:23
резать иль не резать... жалко калошу портить, да и сколько тут той зимы, "подсядут" немного и может попустит.
Режь - не пожалеешь! Я вот тоже мучался - типа калошу жалко, а когда в очередной раз замерз до простатита, так разрезал гав-гав-гав- (ну, Олег Гупало) мне разрезал - и теперь голые носки 11 мм одеваю в воде без мыла. не давит, не слетает (тьфу, тьфу) Ну и огромный плюс - это то, что ты сам регулируешь шнуровкой объем. Но лучше, если это сделает тебе тот, кто этим занимался.
Ставишь латку на шиномонтаже, ночь ждешь, чтобы взялось (хотя клей у них - ого!) потом вспоминаешь где тебе больше давило - у меня в районе пальцев, поэтому, пришлось разрезать полностью от края до края.
Потом пробойником пробиваешь дюрдочки и шнуруешь капроновым нетянущимся шнурком.
А шоб ноги не мерзли - я стельки из тоненького пенополиуретана смастырил :)
есть еще идея - продают (только последнее время не вижу) солевые грелки под пальцы ног - подушечки можно их включить на втором часу охоты - и еще час точно не замерзнешь. А ваще по струе работать нужно - точно не замерзнешь.
Лясковский Александр
04.02.2007, 21:39
Коллеги,просветите что из себя представляют допгруза на калоши БТ и как они там крепятся.Если можно с фото.Столкнулся с тем что в носках 10мм требуется подгрузка на ноги(ласты).
Коллеги,просветите что из себя представляют допгруза на калоши БТ и как они там крепятся.Если можно с фото.Столкнулся с тем что в носках 10мм требуется подгрузка на ноги(ласты). Неслышал чтоб специальные для БТ, а вообще подгружать можно- надо сделать грузик "U"образной формы,он укладывается в ложбинку,где лопасть примыкает к калоше(со стороны подошвы),укладывается на лопасть и прижимается болтом,тем же что и лопасть к калоше.Все просто.Фотки нету,звыняй.:)
Саня1988
15.02.2007, 21:21
Если не сложно - обьясните пожалуйста мне чайнику такую вешч :
Какая разница между ластами с ремнем+ботинок и цельной пяткой+носок для ПО. Просто я в принципе глубже 10м нырять не планирую (пока что), может ласты с ремнем в этом случае будут более универсальными + ботинок тяжелее протереть на берегу:rolleyes:
Кстати в прошлом году нырял в Крыму (Рабочий уголок) на 5-6 м в "туристах" - втопыться в 7ке+10кг свинца получалось не очень при моем весе 85кг...странно:158: , а в "Акванавтах" - новых, на меляке(до 3м) постоянно шлепал по воде - не ласты а ДСП какое-то млин:( (наверно явно не помешает подгрузка на ноги:cool: .
П.с. - Не подскажете где можно приобрести ремешки для крепления ножа или вместе с чехлом?
С ув. Саня.
Какая разница между ластами с ремнем+ботинок и цельной пяткой+носок для ПО
Разница такая-. Ласта под боты-недает плотной посадки по ступне,да и они СПЕЦИАЛЬНО для дайвинга! и дайверы не плавают по 6-8 часов:) .Ласты с цельной калошей сидят на ступне плотнее. Люфта по оси ласты практически нету,это сказывается на плавании,т.е. такая калоша эффективнее,легче плыть и т.п.. Просто я в принципе глубже 10м нырять не планирую (пока что), может ласты с ремнем в этом случае будут более универсальными + ботинок тяжелее протереть на берегу:rolleyes: Тебе делать выбор!
Кстати в прошлом году нырял в Крыму (Рабочий уголок) на 5-6 м в "туристах" - втопыться в 7ке+10кг свинца получалось не очень при моем весе 85кг...странно:158: , а в "Акванавтах" - новых, на меляке(до 3м) постоянно шлепал по воде - не ласты а ДСП какое-то млин:( (наверно явно не помешает подгрузка на ноги:cool: .
Неувлекайся перегрузом:D , те Туристы-вообще для плавания в плавках без пояса 10кг:) Попробуй технику плавания поменять,может пояс сместить на бедра?
П.с. - Не подскажете где можно приобрести ремешки для крепления ножа или вместе с чехлом?
С ув. Саня.
Ремешки для ножн ножей есть в плавательных магазинах:)(20-40 гр/шт) ,а ножны без ножа спроси лучше у тех ,кто ножик потерял:) .Можно самому сделать хорошие-пряжечки купи,из камеры от машины вырежи ленту и сделай ремешки и ножны можна сделать,почитай "рундучок" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Для жадных и неленивых инструкция как переделать ласты "алканавт "под лопасть из стеклопластика:) , Ласты получаются с углом в комле ,весьма удобные и легкие,только под тонкий носок 3мм. получайте... Пы.Зы- фрезу зажимаем в дрель,а дрель в тиски и делаем канавку в калоше под лопасть.Может лучше купить нормальные ласты или калоши????? решайте сами:D
Сегодня получил посылку (см. вложенные фото). Хотел купить очень давно. Обошлись в 2.5 раза дешевле, чем карбон от Буша или Omer. Планирую использовать для фри и (гипотетически) для blue water hunting :)
Amet;37815]Сегодня получил посылку (см. вложенные фото). Хотел купить очень давно. зачем они тебе? тыж говорил,что лагутинские и дипмастер самое лучшее.
. зачем они тебе? тыж говорил,что лагутинские и дипмастер самое лучшее.
Fantom, перечитай внимательно то, что я говорил (все мои предыдущие посты в отношении стеклопластика) и покажи мне хоть одно сообщение, где я написал, что стекло лучше карбона!
Я говорил, что так думают (говорят) оба наши украинские производителя стеклопластиковых пластин. Также я говорил о том, что со слов А.Лагутина, его пластины тестировали в лаборатории и признали их лучшими, по сравнению с карбоновыми. Как раз там я и писал, что очень сильно в этом сомневаюсь (найти первоисточник, мне просто лень «шерстить» форум). Насколько я помню, Pahom тогда тоже поддержал мою точку зрения – что это были за тесты?, кто проводил тестирование?, где результаты? Также я говорил о том, что у ведущих мировых производителей цены на стекло ниже, чем на карбон. При этом все они в один голос говорят – эффективность карбона выше, чем у стекла! Fantom, ты всё перекрутил и сам себе надумал!
Я тебе так скажу – когда кто-то в стеклопластиковых пластинах (разножках) покажет результат близкий этому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] – Мартин Степанек, CW, 93 метра, ласты С4 Falcon 40) – я поверю, что стекло по своей эффективности сравнимо с карбоном.
Ну а по ценам, могу дать некоторые выкладки. Новые камуфляжные пластины А.Лагутина (см. фото с выставки) – 110 евро + к ним нужны калоши (Picasso – 50 евро, Omer – 70 евро) – для сравнения стеклопластик Omer Pegasso – 260 евро. По карбону: Omer Record 3 в Москве 16315руб. = 620 долл.США, Beuchat Carbon Pro – 15298руб. = 580 долл.США.
Для UaZori – я написал выше, во сколько мне обошлись C4 – задача на одно действие ;-).
Amet
Молодец:) ,зачем так ожесточенно ,береги нервы:) ,я тебя неубеждаю в обратном-интересно твое мнение.Напиши отчетик о тестировании,интересно почитать о ц-4. Если тебе интересно мое мнение,то считаю,что эти два метерьяла надо сочитать,тогда и будет дело,а по отдельности стекло и уголь неочень.уголь слишком жесткий,а стекло-мягкое:) ,В идеале-лопасть наборная,комель из угля,далее микс со стеклом,а самый краешек лопасти(30-20см)-чисто стекло:) .Крепись,скоро такие будут;) .
... считаю,что эти два метерьяла надо сочитать,тогда и будет дело,а по отдельности стекло и уголь неочень.уголь слишком жесткий,а стекло-мягкое:) ..... .Крепись,скоро такие будут;) .
Алексей, должен тебя расстроить - уже лет пять как такие есть :)
см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
либо у тех же С4 - VTR называются [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"VTR have, in the most stressed section of the blade, a carbon reinforcement to increase flexibility resistance."
Только почему-то никто в них рекорды не ставит :confused:
О тестировании – в бассейн я, конечно, схожу, но думаю, что такое тестирование много не даст. Ну, нырну я на 5 метров дальше чем в пластике / стеклопластике; ну будет кол-во гребков на один меньше (выше гребковая эффективность); ну почувствую большую стабилизацию при гребке (отсутствие «рысканья» ласты) и что дальше? Думаю, реально преимущества карбона можно оценить только при глубоком нырянии на море – вот там и будем тестировать подъём с глубины! Так что посмотрим. Пока размышляю, в какие калоши вставить пластины. Вариантов много, склоняюсь к двум – либо Sporasub, либо NEMO. Пересечемся на ЧМ – протестируем вместе!
А у меня лагутинские махалки, уже 4-й год пошел, как я их с ног не снимаю.
Ол а пластины литые или расслоенка и в какой колоше ???
Дык лагутинские по определению - литые с галошей пикаццо.;)
ну не многие берут готовые ласты кто-то только пластины ,а насчет литых думал что раньше он их расслаивал може и ошибаюсь .
може кто подскажет что за резинки стаятся на отбортовку ласт и где они применяются ,в каком производстве???
У моего кума хфирма по изготовлению металлопластиковых окон дык я перерыл все его резиночки ни чего даже близко похожего не нашёл :(
Ненащел,и ненадо-слишком мягкая резина,нужна жесткая,чтоб в усах крепко сидели.Иди ищи профиля резиновые и из похожего вырезай,т.е. срезай лишнее и клей.А еще проще и 100 процентный вариант- листовую резину 2-3мм режеш на узкие полоски,и эти полоски клеиш сверху и снизу лопасти торцом.Или так при ремонте бортиков можна делать быстро и надежно:) .
quote=Amet;38412]Алексей, должен тебя расстроить - уже лет пять как такие есть :) та я знаю. Пока размышляю, в какие калоши вставить пластины. Вариантов много, склоняюсь к двум – либо Sporasub, либо NEMO. Если спорасаб смотриш,посмотри до кучи Спетонн (батиаль)калоши-тот же спорасаб,а резина приятнее.Немо-как видел, пародия омера только еще уже. Пересечемся на ЧМ – протестируем вместе я с апреля поеду. А по миксовой лопасти и рекордов...надо самому пробовать потом выводы сделаем.У карбона носик лопасти такую отдачу недаст как стекло;) .
Если спорасаб смотриш,посмотри до кучи Спетонн (батиаль) калоши-тот же спорасаб,а резина приятнее. Немо-как видел, пародия омера только еще уже.
Батиаль уже давно калоши Spetton не продаёт - сделали свою калошу "Батиаль" называется, по той же форме, только резина хуже :( и жесткость как у омера :(
НЕМО - я видел на моноласте у А.Лагутина (но тогда меня эти калоши не интересовали). Судя по описанию на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] полная копия Sporasub H.Dessault, только в двух размерах 41-43 и 44-45. Угол в комле 12 градусов. А что тебе в них не понравилось?
Для информации - цена калоши Батиаль 1980руб = 76 долл.США.
НЕМО - я видел на моноласте у А.Лагутина (но тогда меня эти калоши не интересовали). Судя по описанию на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] полная копия Sporasub H.Dessault, только в двух размерах 41-43 и 44-45. Угол в комле 12 градусов. А что тебе в них не понравилось? Неа, полная,точнее ,попытка копии(копии всегда хромают...) омера, к тому же, для твоих С-4, там на усах нету вставок, в Немо лопасти вклеиваются насмерть. Да и как это выйдет-на бентли колеса с таврии одели:) .
Пользую Миниму уже пару лет. Сразу после ее выхода в продажу заказал ее на Скубасторе. Как по мне, то это очень хорошая масочка с малым объемом и довольно приличным обзором. Использую ее всегда в бассейне и пару раз на охоте. Для охоты ,если сравнивать с моими Спорасуб Самурай Элит и Технисаб Лук ,то Минима не для охоты,хотя конечно можно;) . Вот сейчас заказал у Андрея Берга новые Омеровские ласты Пегасы и масочку Бандит, сижу вот жду .
С уажением. Слава.
@ Кокорин Владимир
Буду брать Арийца 39, бо просто нравится. Спасибо за советы всем.
@ Fantom
по ластам могу сказать ,что внешне очень даже гуд выглядят. Пока не было времени тестить. Вот будет у меня пару дней свободных , поюзаю и сразу же напишу. Я взял себе медиум - все равно не лажу глубоко . До этого были у меня Гары 2000 ХФ и ЛД, БТ , есть вроде с чем сравнить,но стекляные впервые у меня. Первая треть лопасти очень гибкая и мягкая посмотрим как в воде будет. Выглядят качественно. Но гады не влазят больше в сумку Кресси ,длинее чем Гары 2000 ХФ- 91см.
С уважением.
[quote=Славок;-------------- Я взял себе медиум - все равно не лажу глубоко .
Почему так думаеш? На мой имхо-"для глубоко"-как раз помягче лопасти, с жесткими тяжелее намного выгребать, да и задержка падает... Просто отгружайся правильно;) , вверх пару метров отмахал-дальше уже "плюс"! Жесткие оправданы только на сильном течении-и то, если против струи пахать надо. Да и понятие "медиум"- для одного это мягкие будут,а другому-ноги отвалятся... относительно все:)
Славок; Я взял себе медиум - все равно не лажу глубоко .
Возьми "хард" пробуй, и меняй опять на медиум! Для " глубоко", помягче будут лучше, правильно отгружайся! пару метров вверх отмахал и уже в плюсе будеш:). Жесткие неоправдывают себя,т.к. это перерасход сил,кислорода и суставы убиваеш,причем правильный гребок уже невыйдет... жесткие можна только если против струи работать, и то с остановками;) . Да и понятие "медиум"-для одного будут мягкие ,а другому-ноги отвалятся:) .
Кто-нибудь может что-то сказать о ластах Tigullio Grinta?
Буду благодарен за развернутый ответ, а не просто слово "го...но" или "класс" ;)
Буду благодарен за развернутый ответ, а не просто слово "го...но" или "класс" ;)
После акванавтов Гринта прсто супер (второй год пошел). Да и цена комфортная. Больше мне сравнивать несчем.
Cизон отюзал очень даже понравились
Кокорин Владимир
02.05.2007, 17:18
Cизон отюзал очень даже понравились
Лопасть несъёмная. Калоша жёсткая. Сделаны дубово. Цена около 270 грвн. Поломаешь - можешь выбросить. Сам в них не плавал, но и желания нет никакого.
Посмотри лучше ОМЕР Миллениум.
Кокорин Владимир
06.05.2007, 00:42
Вот, если кому интересно - увидел очень необычный способ разреза калоши. Обсудим?
Вот, если кому интересно - увидел очень необычный способ разреза калоши. Обсудим?
Способ далеко неновый,и нелучший, товарищ расказывал,как один подвох утонул-самодельная калоша на липучке отвалилась и он несмог выгрести с глубины на течении:( . думаю-маразм. в наш век,когда доступны нормальные ласты и калоши заниматься конструированием велосипеда,другое дело,создай что то новое принципиально новое-типа Ц-4 мустанг...
Кокорин Владимир
06.05.2007, 10:55
товарищ расказывал,как один подвох утонул-самодельная калоша на липучке отвалилась и он несмог выгрести с глубины на течении:(. в наш век,когда доступны нормальные ласты и калоши
А я вот слышал принципиально иную историю, когду у парня заклинило:confused: ласту в камнях (сам не понимаю, как это могло произойти?) - но ИМЕННО липучка спасла ситуацию...
А представь шнуровка? Будешь расшнуровывать?
За калошу - не бращай внимание. Я показал принцип просто. (Парень самоделкин -отлично получается самому всё сделать, он и лопасти текстолитовые сам себе очень грамотно изготовил - вчера смотрел работу. Не хуже Дип Мастера получились - я ведь последний не раз крутил-рассматривал. Не об этом).
Можно ведь и ОМЕР-калошу по такому принципу разрезать?
Кокорин Владимир; но ИМЕННО липучка спасла ситуацию...
А представь шнуровка? Будешь расшнуровывать?
нет, ничего ненадо разшнуровывать,это не кросовки:) , одеваеш и снимаеш как обычно,только шнуровкой размер калоши меняется.
Можно ведь и ОМЕР-калошу по такому принципу разрезать? можно смело резать полностью,без усилений бить дырки под шнурки-проверенный факт! резина классная все держится долговечно,но эти калоши и дороже других...
Игорь Гуменников
14.05.2007, 16:06
Самый лучший фильтр для маски -желтое стекло
С желтым "фильтром" однозначно лучше - при плохой освещенности контрастность повышается. Субъективно, на 10, когда уже почти темно, но не совсем - тоже веселее :) Я в свое время, разницу заценил. Опять же - пасмурно, все выныривают и им грустно, а ты выныриваешь, а все желтенькое , веселенькое.
Ваще эта штука просветление называется, многослойное, как на объективах, шоб в сумерках лучче видно было :)
А ласты расшнуровывать нужно только если это не калоша а ботинок кирзовый :) Шнуровка-то для того, чтобы носки разные можно было носить. Сузил под 7-ку - и получай кайф, Зимой расширил под 11-ку и тоже балдей - ничего не давит :)
А пикасячьи калоши даже со шнуровкой скрепят, падлы :)
=Игорь Гуменников;50132]С желтым "фильтром" однозначно лучше читал в газетке,что очки с оранжевыми и желтыми стеклами-повышают настроение!:D А пикасячьи калоши даже со шнуровкой скрепят, падлы :) Омер тоже скрипят, только непойму,где скрипят , в калоше или под лопастью песок попал:confused: , а скорее всего-силиконовая подошва носка об подошву калоши.
Игорь Гуменников
14.05.2007, 21:35
= читал в газетке,что очки с оранжевыми и желтыми стеклами-повышают настроение!:D Омер тоже скрипят, только непойму,где скрипят , в калоше или под лопастью песок попал:confused: , а скорее всего-силиконовая подошва носка об подошву калоши.
повышают еще как, когда в шторм в мутняк видишь параллельно двум бревнам (между ними) желтоватую полосатую спину, а не серую :) Короче, от бревна отличить можно!
А скрипят из-за того, что подошва жесткая, не гнется вот и трет пятка по носку. Говорили, что у Есклапезов этой проблемы нет. Проблемка в том, что у меня даже на зимнем носке скрипит. А на летнем --- ездил на море - вся рыба по норам ныкалась, еще до того как я ее видел :)
Но я ее там нашел :)
Игорь Гуменников;. А на летнем --- ездил на море - вся рыба по норам ныкалась, еще до того как я ее видел :)
Но я ее там нашел :)
Сколько помню-рыба на всякие пуки-скрипы нереагирует! Даже хлопки лопасти (щелчки пластины)непугают ее, специально пробовал и по пресняку-ттолстолобики как обычно!:) . И на море-нахлопал пару горбылей и пяток зубариков:D . Лысый костюм(элиос) весьма сильно скрипит-резина об резину! и повиг!:) практика -это факт:mat: . У меня товарищ(вместе ездим) плавает в лопастях и ПОСТОЯННО жалуется,что" пластины щелкают", "узкие, как селедки..."-говорит. Я ему-"тебе не стыдно??? Ты на кукан свой посмотри!"
Игорь Гуменников
15.05.2007, 18:17
Сколько помню-рыба на всякие пуки-скрипы нереагирует!
Да?... Ну значит это горбыли мои глаза увидели и попрятались :) Через просветление суки смотреть научились! Это у них там антипросветление :)
Да судак в начале лета аж улетает, заслышав как мои носки об ласты труться :)
Мужики подскажите плиз где можно найти резинку для отбортовки лопасти текстолитовых ласт .
Лясковский Александр
24.07.2007, 15:00
Дед СД прав,значение имеет не только размер ноги,но и подъем,и ширина ступни.Если в 46-48 р БТ будет жать - лучший выход резать под шнуровку.
Народ, подскажите, где можно приобрести ласты Акванавт в г.Киеве? Помню был магазин фирменный от Киевгумы да адрес потерялся.... :confused:
Народ, подскажите, где можно приобрести ласты Акванавт в г.Киеве? Помню был магазин фирменный от Киевгумы да адрес потерялся.... :confused:
Киевгума находится возле Демеевского рынка (м. Лыбедская). Адрес: просп. 40-річчя Жовтня, 6. Фирменный магазин находится недалеко от главной проходной (с другой стороны здания), там должен быть указатель. Телефон магазина: 525-30-18.
На московской площади само предприятие "Киевгума". На первом этаже у них есть магазинчик.
Лясковский Александр
28.08.2007, 09:18
В пятницу с сыном выехал на Ворсклу чисто для скупнуться.Сын взял компл.№1 СССР-ровских времен(со времен моей юности остался).
Попробовал и я в этом понырять.Через 10 минут вышел на берег со скрюченными пальцами ног,болел нос и перекосило губы.Как я раньше нырял в такой ортопедической снаряге.К хорошему быстро привыкаешь.
Тут же сыну была отдана в пользование более менее человеческая маска(ВЕНТУРА-2 от Технисаба) на очереди сносные трубка и ласты.
Sanches*
06.09.2007, 21:24
Были раньше такие ласты с косым срезом, завода "Мосрезина"
И чуется мне, что как и ружья, копировались они отсюда
А может наоборот:rolleyes:
Sanches*
06.09.2007, 21:26
А разработчики ласт от CRESSI сразу видно хорошие парни, в детстве очень любили птичег
Впрочем как и щас)
Привет всем, подскажите по ластам Picasso Black Team. Хочу средние . ( по жосткости ) если такие есть, Или посоветуйте евриков так за 50-70 за ответ зарание спасибки!
Zetdizel
28.09.2007, 11:33
Привет всем, подскажите по ластам Picasso Black Team. Хочу средние . ( по жосткости ) если такие есть, Или посоветуйте евриков так за 50-70 за ответ зарание спасибки!
Посоветую тебе Омер Милениум (зеленые) но стоят 80 евр. они того стоят, да Пикасо тоже говорят отличные ласты только я не пробывал
Посоветую тебе Омер Милениум (зеленые) но стоят 80 евр. они того стоят, да Пикасо тоже говорят отличные ласты только я не пробывал
OK! Я ныряю (весна,лето,осень) на каждых выходных, это порядка 80-100 раз в год, (Вопрос) насколько мне хватит Милениевских пластин. И как они вообще на прочность.
Кокорин Владимир
29.09.2007, 01:02
OK! Я ныряю (весна,лето,осень) на каждых выходных, это порядка 80-100 раз в год, (Вопрос) насколько мне хватит Милениевских пластин. И как они вообще на прочность.
Сдуру можно и х..р сломать:D
Я в зелёных Миллениумах (средняя) умудряюсь по зиме носиться - и ничего, "Винтер". вообще-то правда по зиме надо.
А так - за всё время - только два человека за новыми лопастями обратились - это при том. что ласт ушло не две пары...
А по 50 евро - только что Тигуллио найти можно - но лопасти там не съёмные.
Так не найдёшь.
Demitrij
29.10.2007, 00:06
а кто ласты тебе такие присоветовал? Учитывая судя по всему твою любовь к меляку - тебе логичнее их загнать кому-нить и прикупить Cressi Reaction Pro с закрытой пяткой - материал тот же что и Гара. но для охоты на мелководье - т.е до 3-4м - в самый раз.
А как ласты Cressi Sub Pro Star не знаете???
Кокорин Владимир
29.10.2007, 00:56
А как ласты Cressi Sub Pro Star не знаете???
Из кресси для охоты -Гара 2000 и 3000 и Реактион про - и то. последние ВОЗМОЖНЫ для ПО на меляке. Дело в том, что до 3м охотиться можно в коротких, на мой взгляд. Другое дело, когда приходится преодолевать значительные расстояния и идти на глубины - длинные охотничьи ласты незаменимы...
Хотя если ты внимательно читал ниже посты - лучше всего ОМЕР-Пикассо-Спора. Кресси Гара при всех плюсах слишком дороги порядка 760 грн, лопасть несменная, калоша мягкая, но узкая - на море охотиться в самый раз - в наших краях - не стоит - даже из тех позиций, если лопасть поломаешь - в ОМЕРе и всех ост. - сменил и порядок. В кресси - покупай новые.
Если тебе нужны охотничьи ласты - Саня Лясковский свои продаёт (по причине покупки Лагутинских)- Пикассо БТ р.44-46 - 1.5 года возраст - немного поцарапана лопасть, но на охоту не влияет - состояние отличное. (Я их видел). Ничего не теряешь, только экономишь 150 грн. Могу вас состыковать двоих - решайте. Вот там ты сможешь и носок хороший подобрать, и охота будет комфортной...
Если кто=то будет Парить тебе ласты Тигуллио - не бери эту муть ни за что - там цена что-то около 300 - но они и 200 не стоят.
Demitrij
29.10.2007, 13:54
Если тебе нужны охотничьи ласты - Саня Лясковский свои продаёт (по причине покупки Лагутинских)- Пикассо БТ р.44-46 - 1.5 года возраст - немного поцарапана лопасть, но на охоту не влияет - состояние отличное. (Я их видел)..
Проблемка в том что мои ласты размер 45/46 на голую ногу сидят в плотную...думаю что те по размеру не подойдут.. У меня нога кроме того что большая так еще и широкая..
Ну я впринципе не маленький... рост 195 ,вес 93
Кокорин Владимир-- Чем тебя не устраивает вариант разгрузочного жиллета? . У Лагутина около 200 грн продавалась "АПНОС" - чем плоха?
Сковородка - день вчерашний, как не крути-верти...
-- Да не то это все,:( яж писал,там груз в раене верха лопаток,маленькая совсем,лямки вокруг плечей и все..--- Непонимаю я эти жилеты, грузить свинцом ,а хрень эту с непрена делать еще.. ахинея:). а грудину как сковывает?? в той ,что я говорил-пузо сводбодно.-( из тех что виделс были с надписями- " меру","омер","полосаб","тотемсаб" и прочие сабы..)---Омир -шмомер,апнис-капнис,-НАФИГ:).На мое имхо,омир испоганился,снаряга-отстойный ширпотреб...:):).За такие бабосы,лучше перчи классные купить!!! --- Ты неправ насчет вчерашнего дня 100%. Сковородка-очень проста,миниатюрна,и недорого,можно за пару часов самому сделать.. ---Повторяю- груз в раене лопаток,дальше от поясницы! Разгружаем поясницу,распределяем груз по телу правильнее,+ наличие пояса на поясе:).(на глубине,положение туловища более комфортно,ногами не гремиш). Если сбрасывать -то сам пояс,"сковородка "наместе всегда!-------------------------- по ластам,Володя, надо самые легкие ласты!(лопасть+калоша) точка... Где такие купить??? Пока только самому делать-башмак от технисаб-стратос,лопасть стекло(не лагутинские естественно:)).
Кокорин Владимир
03.11.2007, 19:45
Где купить девайс? .
Сорри, не заметил твоего поста - личку откат.
Ты, мабуть, Буша сковороду имешь в виду???
По Текнисабу стратос.
1. Весьма посредственные ласты, годные на пляжу плескаться с девками:)
2. Как ты собираешься вырезать калошу из стратоса, если она там впаяна с пластиком - хрен разделить этот "Твин эффект".
3. Если Кресси Реактион про не видел - посмотри. Там пластик как у Гары. И ваще вещь крутая - себе придержал парочку - загляденье как по мне.
Имею ногу 45 р-ра, но резать калошу ласты под толстый носок на зиму не хочу. Не пробовал-ли кто утеплять саму калошу ласты снаружи наклейкой неопрена? Если пробовал-был-ли толк?
AlexZ-- Имею ногу 45 р-ра, но резать калошу ласты под толстый носок на зиму не хочу. Не пробовал-ли кто утеплять саму калошу ласты снаружи наклейкой неопрена? Ну ты и приколист..:) А что смущает по поводу шнуровки и разреза? --Возможно "так "утеплить и получится,придется и лопасть всю обклеить и подошву, мех норки или соболя порулит,нафиг неопрен:).
Ну ты и приколист..:) А что смущает по поводу шнуровки и разреза? --Возможно "так "утеплить и получится,придется и лопасть всю обклеить и подошву, мех норки или соболя порулит,нафиг неопрен:).
Соболь и норка не водоплавающие. Не солидно как-то мех сухопутных использовать. А 5 мм неопрена снаружи +5 носок=10 мм, а это ОГОГОсколько, только как там с гидродинамикой ласт?, да и груза дополнительные на ласты придется вешать...
AlexZ-- ; а это ОГОГОсколько, только как там с гидродинамикой ласт?, да и груза дополнительные на ласты придется вешать
Какие калоши у тебя? кроме буша и крыси-режутся и шнуруются на раз, омер и спорасаб-можно без усилений под дырки спокойно юзать со шнуровкой, не рвуться.. у меня тоже 45й детский.:)
У меня БлекТим. Жалко резать!!!
Zetdizel
28.11.2007, 09:51
У меня БлекТим. Жалко резать!!!
Мне тоже жаль было свои Миленниум резать но пришлось, у меня 45 растоптаный
AlexZ-- У меня БлекТим. Жалко резать
А что жалко так? Здоровье нежалко?
Соболь и норка не водоплавающие. Не солидно как-то мех сухопутных использовать.
Отак и рождаются эксклюзивы :D Ласты обшитые мехом выдры или нерпы ... Ласты с бобровым мехом ... Карбоновые-мехованые ласты с брюликами и платиновыми грузами ... Выдра верх, бобер низ или наоборот ... Гидрокостюм от Зайцева или кто там еще ? Обшитый мехом выдры-нерпы-бобра, маска - инкрустирована стразами и прочими блестяшками ... Грузпояс крокодильей кожи с платиновими и золотыми грузами ... таки как раз в комплект титановая зелинка с коллиматорным прицелом ... :D Та тут непочатый край работы для проффессионалов :p
по идее так больше стопа будет уставать чем при пригружении щиколотки...
По идее...
Возможно.
Но не обязательно: ко всему привыкаешь...
-----------------------------------------------
В определенный момент почувствовал, что ноги подвсплывают. Это раздражало и мешало. Начался поиск оптимального решения возникшей проблемы...
Смещение грузпояса ниже талии не понравилось, остался вариант подгрузки ног. Поскольку с давних пор я из соображений безопасности стремлюсь максимально исключать из снаряжения всякие "зацепучие" штучки, было принято решение подгрузить ласт.
Это удовлетворяло и второму принципу выбора снаряжения: оно должно занимать минимум внимания. На протяжении ВСЕГО периода использования, в т.ч. при сборах на охоту и обратно.
В данном случае получается, что, не забыв ласты, я не забыл и грузы.
Одел ласты - одел заодно и груз... При передвижении по суше в ластах они совершенно не мешают.
Довольно часто слышу о грузах массой 500-1000гр.
Такой массивный груз прикрепить на ласту проблемно, да и нырять с ним вряд ли будет удобно...
Показанный на снимке - имеет массу ок. 200гр. и меня это (при 5-7мм носках) вполне устраивает. Ноги практически этих грузов не ощущают.
И, конечно же, скоростные заплывы - не мой конек...
Alexfast
05.12.2007, 22:03
Эти калоши разрезал 2 года назад. Полёт нормальный!
Кокорин Владимир
05.12.2007, 22:28
Саня, а чего латку не наварил?
Alexfast
05.12.2007, 22:47
Кокорин Владимир
Юра Пастушенко отсоветовал. Сказал, что и без латки по несколько лет ходит без проблем. Теперь вот и сам убедился. Кстати, резать до конца тоже он советовал. Я его не послушал, а теперь наверное придётся таки сделать харакири до конца.:)
Подробности? Чем дырки делал? Какой диаметр? Чем резал?
С ув.
Павел
Alexfast-- еперь вот и сам убедился. Кстати, резать до конца тоже он советовал. Я его не послушал, а теперь наверное придётся таки сделать харакири до конца.
Хи-хи, я тоже потом дорезал:), 2 года-полет нормальный-нервется.
Я свои акванавты еще лет 8 назад порезал и шнуровку пропускал через веревочку продетую через отверстия ,вобщем зырте)) и кстати вот какие ласты еще бывают ,не могу понять для чего на лицевой части лопасти шершавая поверхность не уж то акульи технологии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alexfast
10.12.2007, 22:52
Кстати, пластины стеклотекстолитовые от Fantoma за эти же два года зарекомендовали себя только с лучшей стороны. И по эффективности и по прочности. Зимой и летом, заметьте, никакой разницы.:) Только краска потёрлась.
Ребза, а кто юзал ласты капитан Немо? Дайте отзывы, плиз, бо у нас, в глухомани, из стеклотексто ничего другого не завозят.
SERDIТЫЙ
12.12.2007, 22:11
Ребза, а кто юзал ласты капитан Немо? Дайте отзывы, плиз, бо у нас, в глухомани, из стеклотексто ничего другого не завозят.Про таки дажы неслыхав...:confused: А шо за праблема??? В 21 векы жывём... Почьта работаид...;) Автобусы падарогам ездяд...;) Есть правериные ДипМастер и Вэйв... Сазванилса - аплатил - палучил...
Брышу... Слыхав... Кажысь у Зубкова Юры такие были...
Юрий Северодонецк
12.12.2007, 23:44
мой опыт по ластам:
первые были Акванавты- плавал и нормально было.
потом купил Омер Милениум серые- показалось что лучше ласт нет(после акванавтов)
затем купил капитан Немо-ощущение что ласты лучше Омер Милениум и ноги меньше устают. ныряется явно лучше, особенно на глубины 8-15м.
калоша Капитан Немо довольно узкая. на тонкий носок (3мм) будут нормально сидеть.
при более толстом носке обязательно надо резать калошу и делать шнуровку.
пользуюсь ластами особо не лелея, лопасти целые и не треснули нигде после 1.5 года эксплуатации при этом очень люблю по берегу ходить в ластах- немного появились царапины на пластинах и все.
Оно можно было бы и по почте, но охота же примерить.
Юра, спасибо.
Мужики, подскажите, пожалуйста, каким клеем приклеить к стеклотекстолиту отбуртовки?
Взял я полосочку стеклотекстолита, наклеил моментом хенкель кусок отбуртовки. Подождал сутки, раз 50-60 посгибал полосочку - все держится. Попробовал оторвать - рвется резина. Может со временем клей начнет разрушаться?
Пробовал сгиб делать. Пробовал прожечь полоску, согнуть и проклеить - не гнется - ломается. Буду подрезать с внутренней стороны, гнуть и наклеивать эпоксидкой полоски стеклоткани.
Наверняка есть опыт подобных действий. Подскажите, как лучше сделать сгиб?
С уважением, Андрей.
Гамазин Андрей
20.12.2007, 18:05
Андрей, мне кажется ты сам ответил на свой вопрос (про то, какой клей). Только вот расскажи подробнее что ты за клей использовал.
Я пользовал 88-й [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Однако должен сказать, что держит он хреново ,все равно заклепки пришлось ставить :(
To FA:
Резиновую Т-образную отбортовку к стеклопластиковым пластинам ласт лучше всего клеить цианакрилатным клеем (тот же СуперМомент- секундный клей в тюбиках по 2 грамма или аналогичный фирмы "Bison")
На одну длинную лопасть штучки 3-4 тюбика надо, однако...
Ну и на руки перчатки хирургические хорошо, на всякий случай...
FA-- Мужики, подскажите, пожалуйста, каким клеем приклеить к стеклотекстолиту отбуртовки?
Клей -цианоакрилатные, выбирай те,что для гибких соединений, конкретно-"цианопан Е".
FA- Пробовал прожечь полоску, согнуть и проклеить - не гнется - ломается. Буду подрезать с внутренней стороны, гнуть и наклеивать эпоксидкой полоски стеклоткани.
Наверняка есть опыт подобных действий. Подскажите, как лучше сделать сгиб?
Ты про какой сгиб? если угол в комле хочеш сделать??? там прожигать ненадо,
Как то небыло отбортовки ,дык цеанокрилатом приклеил резину от автомобильных щеток ,на время , так время на полтора года затянулось , держались..:-)
Как то небыло отбортовки ,дык цеанокрилатом приклеил резину от автомобильных щеток ,на время , так время на полтора года затянулось , держались..:-)
Игорь а можно поконкретней, от какой машины дворники то?и вообще може у кого еще имеется опыт такого плана ?делитесь))
Игорь а можно поконкретней, от какой машины дворники то?и вообще може у кого еще имеется опыт такого плана ?делитесь))
Продают у нас на авторынке отдельно резинки , в них есть прорезь , мм 1,5 в глубину .Вот в эту прорезь садил на цианокрилат пластины , на ту часть которая не в "усах" калоши . В калошу пластины тож вклеивал... Все предварительно обрабатывал 646-м растворителем
Это так, экстренный метод , если негде взять правильную отбортовку..
Fantom! Большое спасибо за совет! Буду пробовать.
vintik- от какой машины дворники то?и вообще може у кого еще имеется опыт такого плана ?делитесь))]
дворпники для волги или москвича-
Согнул! Пока только пробник - держится хорошо.
FA--]Согнул! Пока только пробник - держится хорошо. так что ты там согнул, пальцы штоли?:D:).
Кто пробовал Бушаты серые,если неошибаюсь они мягкие.:confused:
Fantom, пальцы тоже можно скрутить:)Нагрел на плите пресса до 170 градусов 2минуты, согнул об стальной круг ф60мм. Еще раз - большое спасибо за совет!
С уважением, Фалеев Андрей.
FA--Нагрел на плите пресса до 170 градусов 2минуты, согнул об стальной круг ф60мм порпобуй,и греть лучше через бумагу,чтоб метал от пластика убрать,
А я бестолковый про утюг и не вспомнил :o
Юра Яковлев
25.12.2007, 11:01
Кто пробовал Бушаты серые,если неошибаюсь они мягкие.:confused:Не пробывал, но попытаюсь поумничать, купи лучше блек тим, и на толстый носок лучше сядут и 25 евро сэкономишь, не знаю как на буше, на других брендах серые пластины боятся низких температур.
Не пробывал, но попытаюсь поумничать, купи лучше блек тим, и на толстый носок лучше сядут и 25 евро сэкономишь, не знаю как на буше, на других брендах серые пластины боятся низких температур. Дякую Юра.Что я имел ввиду.Большую часть времени я ныряю на глубинах до 7-ми метров,а видимость летом сам знаеш какая.Блек Тим(как для меня очень жесткие)привык плавать неспеша в свое удовольствие.В Кокорин предлагал мне Омер зеленые но Бушаты длинее, при одинаковой жесткости и калоша у них больше 46-48р.Влюбом случае буду делать разрез под шнуровку.Нащет температур,ниже 9-ти градусов неплавал.Если знаеш, посоветуй что нибудь другое(в районе до 80 евро)
Влюбом случае буду делать разрез под шнуровку
Будешь резать(если BEUCHAT), постарайся пройтись точно по продольному шву, который там уже есть.
Гамазин Андрей
07.01.2008, 01:01
...на стекло попадет хрена с два потом отмоешь ,вечно потеть будет
Спасибо за ответ. Ну можно ж просто протереть края обтюратора, а когда он впитается/подействует - излишки стереть. А стекла все равно надо будет отжигать, шоб поменьше потели (ну плюс проверенный способ - плюнуть-растреть :) ).
Только вот поможет ли ? Знаю, что простая резина от масла/бензина разбухает и мягчеет.
Опять таки, а не попортится ли, жалко всеж 270 гривняков выкинуть на ветер...
Сергей Сергиенко
10.01.2008, 19:34
Такой вопрос к знатокам.
Цитата из рекламной статьи в МПО №5 2007 "Новинки от O.ME.R."
"...Учитывая то, что в последнее время всё большую популярность приобретают ласты с изготовленными на основе различных волокон композитными лопастями, O.ME.R. начала выпуск галош с укороченными фиксаторами лопастей, что делает работу закреплённых в таких галошах лопастей значительно более эффективной, чем при использовании обычныз галош с длинными фиксаторами."
Вопрос: Если брать галошу под стекло (Wave, Deep Master)... Стоит заморачиваться на этом моменте? Или тупо вкидывать их в стандарт от Picasso? Покупка галош предстоит 100%.
Кокорин Владимир
11.01.2008, 02:08
фигня всё это рекламная. У меня сделан бурт омеровский от усов до края лопасти, а под усы калоши лагутинскую отбуртовку. Калоша омеровская - мне нравится больше пикасячей.
Баты-шматы отдыхают.
фигня всё это рекламная. У меня сделан бурт омеровский от усов до края лопасти, а под усы калоши лагутинскую отбуртовку. Калоша омеровская - мне нравится больше пикасячей.
Баты-шматы отдыхают.
Вова а сколько ты раз уже плавал в твоих новых ластах ,и сколько в ластах с укорочеными усами ???
Доктор зло ,моё личное мнение что укорачивание усов ведет к более быстрому скату воды по ласте ,так как лопасть начинает изгибатся ближе к основанию ,а это значит что ласта будет меньше гнать паразитной воды ,в процессе в гребка будет учавствовать большая её часть при той же длинне лопасти а ноги буду уставать меньше ,Фантом на своих ластах дабился того же самого но путем зауживания лопасти у основания ласты ,на старых совковых ластах делали два прямоугольных отверстия для избавления от той же паразитной воды .а итальяшки решили просто приблизить точку начала свала воды ближе к основанию ласты .
На последней охоте прошлого года мой товарищ плавал в ластах с самодельной лопастью из тексталита просто неприличной длинны ,я плавал в гара 2000 ,Так вот вместо того чтоб его ласты завязывались на узел друг с дружкой при гребке они уверенно работали на струе причем он реально плыл вперед в том месте где я со своей гарой не мог даже удержатся на месте более 2 мин ,причем со стороны отчетливо видно что за счет тонкого тексталита слом ласты начинается прямо у комеля ,по его словам усилий он почти не прилагает и ласт на ноге не чувствует вообще ,причем в родных лопастях от омер милениум такое ему даже не снилось.
Гамазин Андрей
11.01.2008, 11:33
Я вот хоть и технарь ,но никак не могу понять ,мож кто просветит глупого :o ;) - Почему карбоновые ласты гребут лучше обычных? За счет чего?
И второй вопрос: как твердость лопасти влияет на гребок? с одной стороны понятно, чем тверже, тем лучше, но почему тогда жесткие ласты считаются хуже, впрочем как и очень мягкие?
Я вот хоть и технарь ,но никак не могу понять ,мож кто просветит глупого :o ;) - Почему карбоновые ласты гребут лучше обычных? За счет чего?
И второй вопрос: как твердость лопасти влияет на гребок? с одной стороны понятно, чем тверже, тем лучше, но почему тогда жесткие ласты считаются хуже, впрочем как и очень мягкие?
Андрюха лучше обычных гребут даже самодельные текстолитовые слоенки ,а вовторых кто сказал что карбоновые лучше стекла?помоему Лагутин своими стекляшками карбоновые переиграл .
Гамазин Андрей
11.01.2008, 12:59
Андрюха лучше обычных гребут даже самодельные текстолитовые слоенки ,а вовторых кто сказал что карбоновые лучше стекла?помоему Лагутин своими стекляшками карбоновые переиграл .
Эммм... У всех прошу прощения за свою неточность под карбоновыми я просто понимал все самоделки, в т.ч. стеклотекстолит - сыплю голову пеплом.
Но вопрос всеж остался. Ну почему они гребут лучше? Физика в чем?
И опять таки, что с жесткостью ?
ЗЫ: мои стеклотуристы как Блэк Тимы гребут, но не более того.
Кокорин Владимир
11.01.2008, 13:15
ТО vintik "Вова а сколько ты раз уже плавал в твоих новых ластах ,и сколько в ластах с укорочеными усами ???"
(пока Яковлев не стал клацать кнопкой модератора:D:D:D)
Витя, всё дело в бурте. Я внимательно вникал в доводы Ол-а, когда он эту идею толкнул - срезать бурт лагутинский от усов и поставить омеровский.Там на батискафе есть их с Лектером диалог - посмотри ради интереса.
Доктор Зло;- O.ME.R. начала выпуск галош с укороченными фиксаторами лопастей, ---что делает работу закреплённых в таких галошах лопастей значительно более эффективной, чем при использовании обычныз галош с длинными фиксаторами."
Вопрос: Если брать галошу под стекло (Wave, Deep Master)... Стоит заморачиваться на этом моменте? Или тупо вкидывать их в стандарт от Picasso?
Можно укорачивать усы на всех калошах! Себе так и сделал на "спорасабе АШ Дисалт", --зы, наконецто фирмачей доперло:),мож в 2009-2010 году выпустят калоши с термоформовочного полимера вместо резины,чтоб калошу по анатомии ступни подгонять с помощью фена;):cool:.
Кокорин Владимир-- ....для начала надо задуматься о предмете спора и "БУГАГИ"....профессиональное снаряжение для подводной охоты ОМЕР и пляжное снаряжение Текнисаб....что-то мне подсказывает про абсолютную недопустимость сравнения по каким -либо критериям...хотя..
БУГАГИ-ГАГУ-БУГА:),Вова,читай историю компании,она входит в круг компаний с произврдством по всему миру,основной поставщик проф снаряжения для стран сектора НАТО с времен царя Гороха. учи матчасть:) омеру до такого признания еще...-такого уже небудет никогда;)
Гамазин Андрей-- ... У всех прошу прощения за свою неточность под карбоновыми я просто понимал все самоделки, в т.ч. стеклотекстолит - сыплю голову пеплом.
Но вопрос всеж остался. Ну почему они гребут лучше? Физика в чем?
И опять таки, что с жесткостью ?
Жесткость матерьяла! карбоновая быстрей отыграет в первоночальное положение, а стеклом или пластмассой(в большей или меньшей степени),ты будеш догребать ногой,в итоге кпд уменьшится,а кислорода сожжеш больше. ИМХО.-- И не все карбоновые ласты одинаковые,как и стекло!!! одинаковое название "ласты":D, ИМХО -лагутинские далеки от идеала;).--- В ластах -в классных ластах ценится-легкость и упругость с долговечностью. Жесткость-аморфное определение... надо подбирать от скорости гребков,на струе и в скоростном-жестче, на глубину и далеко-мягче. С пластмассами вообще несравниваю. А физика простая-техника работы в данных условиях и все:).
Юра Яковлев
11.01.2008, 14:28
мож в 2009-2010 году выпустят калоши с термоформовочного полимера вместо резины,чтоб калошу по анатомии ступни подгонять с помощью фена;):cool:. Угу, полежит такая калоша на солнышке, потом её только на детей одевать:D
Юра Яковлев-- , полежит такая калоша на солнышке, потом её только на детей одевать:D
неа,температура размягчения-200-300град. технисабы можно растягивать,--хотел купить для лета стратос 46-47 и стекло впихнуть, а они собаки цену подняли 270гр в рознице...:( теперь выбор- тяжолые омер калоши или повозиться со стратос...:eek:
Леха как твои ласты к стати поживают ?при гребке лопасть не рыщет по сторонам?
Я внимательно вникал в доводы Ол-а, когда он эту идею толкнул - срезать бурт лагутинский от усов и поставить омеровский.Там на батискафе есть их с Лектером диалог - посмотри ради интереса.
Вова ветку прочел ,спасибо, а то я как то уже и забыл про батискаф ,по прочитаному делаю вывод что Ол ещё сам однозначного вывода не сделал
и этот вариант с резанием отбуртовки проводит как эксперемент ,почему же ты чужую не до конца провереную ,может даже и оч правильную мысль выдаешь уже как догму ,причем ссылаясь на автора эксперемента .Вообще в той дискусии мне больше близка точка зрения Дока и Фантома ,хотя и Ол вроде тоже прав в своих выводах относительно жесткости и длинны усов.
К общему развитию Юры Яковлева - ОМЕР в Россию пришёл в 2003 году - в сентябре - в виде конференции - семинара.
Вова мой друг Илья Болган торговал снарягой от омер еще в 1998 г ,в Росси действительно её не было ,и многие и многие охотники покупали её именно у нас в Тирасполе.
Oleg Kravchenko
11.01.2008, 20:52
Я вот хочу спросить Винтика, а отчего это Вовке Кокорину противопоказано своё мнение излагать ? От того что он продавец ? Так здесь половина продавцов на форуме. И я продавец. Так что, мы все хотим тебя или других здесь облапошить непременно ? Будь бдителен, смотри, наживёмся на тебе. На сколько я понимаю ситуацию, его подводный магазин - это хобби, а не работа. Работа у него пока другая, с которой он и вкладывает средства в свой магазин-хобби.
По объёмам продажи в мире первое место прочно удерживает концерн Аквалунг в который входят торговые марки Технисаб, Спиро, US Divers и др. (20 лет монополии на регуляторы оставили позади конкурентов). На втором месте (тоже прочно) Скубапро-Uwatec. За третье и четвёртое место с большим отрывом соревнуются Кресси и Марес.
По поводу качества товаров спорить не хочу. Если считаешь, что ласты Стратос или Идея - верх конструкторской мысли, то нема пытань. :)
Теперь по ценам на технисаб: сомневаюсь, что они останутся прежними в текущем году. Как правильно уже заметили, они несколько выросли - политическая ситуация изменилась.
Я вот хочу спросить Винтика, а отчего это Вовке Кокорину противопоказано своё мнение излагать ?
Олег я не знал что Вова торгует не только омером ,от сюда и мысли такие.И к стати мысли должны быть тоже чем то подпитаны ,а не тем что просто это пляжный бренд застрявший в каменом веке . Против того что тут все продавцы я против ничего не имею ,облопошить меня сложно будет в любом случае
По поводу стратоса и идеи я нигде не писал что это вершина инженерной мысли а говорилл про такое понятие как цена-качество И тем не менее в свое время эти ласты за пояс засовывали оч многие и именно их я одел первые после аванавта ,ощущение было просто не описуемое.
Кокорин Владимир
11.01.2008, 21:06
Вова мой друг Илья Болган торговал снарягой от омер еще в 1998 г ,в Росси действительно её не было ,и многие и многие охотники покупали её именно у нас в Тирасполе.
Витя, так Илья САМОСТОЯТЕЛЬНО выходил на ОМЕР и работал:)
Скажи такой вот вопрос - как подвох-подвоху. Ты заходишь в магазин и видишь две маски: ОМЕР Алиен и Текнисаб Лук = какую купишь (при условии что сейчас и сразу надо покупку сделать)
И второй вопрос -что ты скажешь продавцу, который будет тебе тулить ласты Стратос и маску лук вместо ласт БТ или Миллеиум и маски (спора-саб или ОМЕР-Пикассо???), убеждая при этом - что ты полный невежа, что он сам в Луке плавает 10 лет и 10 его знакомых тоже)?
Хотелось бы мение...
Ласты, как не странно заканчиваются не прямоугольником со слекга скругленнми краями, какими нибудь прибамбасами, например повторяют рыбий хвост (круглый вырез по осевой), или наоборот скруглены как леписток у ромаши, у С4вообше...
Короче, кто как это может обеснить, кроме конечно понтов дизайнерских?
Гамазин Андрей
12.01.2008, 11:43
... кроме конечно понтов дизайнерских?
Могу высказать мнение, но не более ;) ИМХО, вырез делается для того, чтобы при гребке поток воды лучше "держал" лопасть от вихляния по сторонам.
В науке ластостроения особо не до понтов :D:D, ну разве что кроме скругленных краев - хотя это больше не понты, а просто удобство в обращении, чтоб не цепляться, не царапаться, не ломать уголки.
Могу высказать мнение, но не более ;) ИМХО, вырез делается для того, чтобы при гребке поток воды лучше "держал" лопасть от вихляния по сторонам. ...
Для поперечной устойчивости лопасти, делаются всякие буртики, и прочий продольный рельеф. Еще прорезь делают по середине ласты, тогда и вырез актуалет. А так он не понятно для чего, тем более на некоторых моделях его нет, а на некоторых он в обратную сторону (выпуклость).
В науке ластостроения особо не до понтов :D:D, ...
Ха! Да там науки нет не какой одни панты для развода покупателей. Если бы все точно просчитали, то давно уже были бы у всех одинаковая (оптимальная) форма ласт. Задача производителя сделать хоть какое-то отличие от других, которое можно хоть както обосновать, и пиарить на этом отличие свою модель ласт. Там все настолько субъективно...
Roma-- ;Еще прорезь делают по середине ласты, тогда и вырез актуалет. А так он не понятно для чего, тем более на некоторых моделях его нет, а на некоторых он в обратную сторону (выпуклость).
Особой роли это для нас неиграет в плане -на качество гребков несказывается, а вот на долговечности-стекло с скруглением(типа спорасаба) выигрывает, на "рыбьих хвостах" краешки выкрашиваются и выламываются современем( самое большое количество ломанных ласт с краями видел на соревнованиях на море,почти 90% лагутинские-ломается характерный "W" срез,превращаясь в скругление..) Ха! Да там наути нет не какой одни панты для развода покупателей. Если бы все точно просчитали, то давно уже были бы у всех одинаковая (оптимальная) форма ласт.100% ! в дайверском сегменте особенно,про трубки молчу:D. которое можно хоть както обосновать, и пиарить на этом отличие свою модель ласт. Там все настолько субъективно... Для раздумий-посмотри на хвосты рыб, и как эти рыбы плавают! пелагик-тунец или групак..;). Там фишка другая-зависит от скорости перемещений "хвоста",от его площади-парусности. А срез края, в идеале,чтоб был длинный -больше воды сорвется с края при взмахе. К примеру ,срез-" П"-меньше по длине край,чем у среза "U".:). Особого незаметиш,скорости у нас не такие :)--------------------------------------------------------------------------------------------------- Vintik, незамечаю рысканий лопасти:), раньше в бассейне смотрел-было небольшое,как будто край лопасти дрожать начинает при очень быстром гребке, бортики были маленькие. Чаще-лопасть сгинается немного вбок,это от гребка и анатомии ноги скорее зависит.На видео импортном-тоже самое , у одного есть ,а у другого нету..-------------------------------------------------------------------------------- Сердитый, у твоего товарища Тазард, если неподошла,за сколько отдаст??? у нас нету тазардов..
Чтоб тут неподрались.. Технисаб СТРАТОС, эти ласты хороши тем,что они качественные и недорогие! ДЛЯ ПЕРЕДЕЛКИ В ОХОТНИЧЬИ ! я себе такие купил,затем удаляется пластиковая лопасть,оставляя калошу- в нее монтируется спецальная стеклопластиковая лопасть:). Калоша от стратоса хороша тем,что 1- легкая, 2- крепкая, 3-дешевле других охотничьих ласт и калош ,4- можно путем нагрева растянуть под толстый носок на 45 ногу...:). ------------- а где вы видели класные калоши за 270 гривень???????????????????????????
[font=Arial Black]! я себе такие купил,затем удаляется пластиковая лопасть,оставляя калошу- в нее монтируется спецальная стеклопластиковая лопасть:).
ОП-ПА... с этого момента можно поподробней ,как ты приклеивал текстолит к пластику? после последней охоты решил на гаре лопасть поменять а как сделать это ума не приложу ,хотя для начала наверное усы выведу на нет ,чтоб свал воды начинался от калоши а не с середины лопасти
И как вариант хочу попробовать на акванавтах срезать лопасть и воткнуть туда текстолитовую по примеру С4 мустанг
Vintik, незамечаю рысканий лопасти:), раньше в бассейне смотрел-было небольшое,как будто край лопасти дрожать начинает при очень быстром гребке, бортики были маленькие.
Вот это я и имел в виду,при изгибе лопасти в бок нога не гуляет по сторонам ?
Кокорин Владимир
13.01.2008, 18:53
А интересная штука получается. Смотрите:
Oleg Kravchenko
13.01.2008, 19:10
С4 Falcon это только лопасти, которые вставляются в другие калоши. Стоимость у энтих лопастей не кислая - 226 евро. С калошей лопасть здесь показана для примера. У Суперфалькона лопасть другая - только под свою, -С4 калошу.
"У Суперфалькона лопасть другая - только под свою, -С4 калошу."
Дайте, пожалуйста фотку суперфалькона.
"У Суперфалькона лопасть другая - только под свою, -С4 калошу."
Дайте, пожалуйста фотку суперфалькона.
Вот именно после этих фото и задумался о переделки акванавта:)
Вова чет не догнал ,а что собственно там интересно?
Кокорин Владимир
13.01.2008, 22:09
Вот именно после этих фото и задумался о переделки акванавта:)
Вова чет не догнал ,а что собственно там интересно?
а то что Ол -а идея повторена на практике, имеет смысл такое мутить в общем.
Кокорин Владимир
15.01.2008, 10:11
Вова нефига себе шутки у тебя
Витя, я уже готов признать,что в некоторых моментах касательно Текнсаба погорячился:D Истина посредине, и я правым себя в некоторых моментах чувствую. и оппоненты мои правы в некоторых мометах. Думаю надо подводить знаменатель и закрывать эту тему. Препираться можно до марта;)
Витя, я уже готов признать,что в некоторых моментах касательно Текнсаба погорячился:D Истина посредине, и я правым себя в некоторых моментах чувствую. и оппоненты мои правы в некоторых мометах. Думаю надо подводить знаменатель и закрывать эту тему. Препираться можно до марта;)
Вот за что ты мне нравишься :),так это за то что изначально ты свой ответ позиционируешь как единственно верный ,потом немного поостыв все же расставляешь все по своим местам, по поводу спора и в том что ты тоже прав согласен .
Виктор-------, лопасть сперва вырезается,потом надо канавку делать, я делаю фрезой специальной(знакомый сделал). можно сделать фрезу-будет выпиливать паз "Т" под сьемную лопасть.----- тоже себе хотел крысю купить,но в 3 раза дороже выходит:(.----------------- ноги при гребке некрючатся,это сильно надумано насчет рысканий,рыскает слегка при очень быстрых гребках,на качестве плавании ты незаметиш разницы.
лопасть сперва вырезается,потом надо канавку делать, я делаю фрезой специальной(знакомый сделал). можно сделать фрезу-будет выпиливать паз "Т" под сьемную лопасть.----- тоже себе хотел крысю купить,но в 3 раза дороже выходит:(.----------------- ноги при гребке некрючатся,это сильно надумано насчет рысканий,рыскает слегка при очень быстрых гребках,на качестве плавании ты незаметиш разницы.
Вчера на гаре сточил усы начиная от 5см от колоши ,не могу дождатся испытаний на воде ,лопасть стала работать почти от голоши а не как раньше с середины своей длинны ,и на акванавте убрал нижнии рёбра жесткости ,вроде как тоже работа лопасти изменилась.
А кто-нибудь есть, кто пользут С4? или только на картинке все их видили?
Это мои лопасти(всмысле ,сам делал). Это стандартные модели под разные калоши подходят,лопасти сьемные. -угол в комле 10 градусов, отбортовка "омер" и "своя" , краска-
Юра Яковлев
17.01.2008, 15:47
можно скрутить в трубочку... Ниже десятки не вяжет?, в смысле на глубине отрабатывают, не сильно мягкие?
Юра Яковлев;-- Ниже десятки не вяжет?, в смысле на глубине отрабатывают, не сильно мягкие?
если перегружаться,то ничего непоможет,даже самые жесткие и фирменные. Жесткость пластины равномерно распределена,ну и по собственному весу надо подбирать( у Алексфаста-очень жесткие,а на фоте слева-мягкие)
Раз пошла такая .... То вот мои ласты
11588
11589
Прозрачные как омер айс, только они похоже вакуумом из заготовки профиль формуют, а у меня фрезерованные. К концу ласты сечение можно уменьшать как угодно. Лопасть в омеровской калоше, в разрезанной. Она самая широкая. Сегодня в своей калоше плавал, вроди нормально, по ощущениям похоже на омеровскую, только под большие валенки. Я себе калошу для зимы сделал, чтобы любой размер влазил, хоть 45 в носке десятке.
[QUOTE=Fantom;97099]Это мои лопасти(всмысле ,сам делал). Это стандартные модели под разные калоши подходят,лопасти сьемные. -угол в комле 10 градусов,
Леха так это слоенки или литые ?и угла что то на фото не видно ,я феном грел а потом на столе аккуратно гнул .
vintik--------
Леха так это слоенки или литые ?и угла что то на фото не видно ,я феном грел а потом на столе аккуратно гнул
слоенки,литые со стекла нехочу даже пробовать возиться,нормальную ткань угольную куплю-тоды ой.-------- Разницы на качестве невижи нисколько между слоенкой и литой... .---------------------------------------Рома,вложений нет,сайт ругается,что несуществующие ссылки.----------------------------------------------------------- больше советов "как сделать лопасти" давать небуду, все раннее поудалял нафиг.Безпритензий...
Как вам эти? надписей "лагутин" невидать..
Юра Яковлев
18.01.2008, 16:44
Как вам эти? надписей "лагутин" невидать..Лёша ты как с луны свалился, Андрей в своё время тесно сотрудничал с иксоне, даже как-то клепал для них пластины, отсюда и схожесть форм:).
Да действительно вложения не работали, но я уже поправил
Сегодня в своей калоше плавал, вроди нормально, по ощущениям похоже на омеровскую, только под большие валенки. Я себе калошу для зимы сделал, чтобы любой размер влазил, хоть 45 в носке десятке.
В смысле колошу сделал ?
В смысле колошу сделал ?
Вот
11604
типа этого, только это уже не последний вариант, уже переделал немного, но тип остался. Цель, это обуть в носки 10 мм охотника у которого 43- 45 размер ноги.
В случае с самодельной калошей, лопасть не съемная, а является частью подошвы.
Сделал стеклотекстолитовые лопасти в ласты Sporasub Elit. Пластины толщиной 1,6мм без уменьшений толщины. Угол в комле такой-же, как на родных лопастях. Длина лопасти как и родной - 600мм (длина до сгиба), радиусная выемка в центральной части. Отбуртовка OMER по всей длине.
Огромное спасибо Fantom-у, без его помощи ничего-бы не вышло!
В воскресенье испытал на воде. Скорость с новыми лопастями та же, что и с родными (при одинаковом темпе, время преодоления дистанции примерно такое - же), но нагрузка намного меньше, чем в родных, ноги не устают!
Сейчас делаю длиннее на 60мм и с уменьшением толщины. Сразу возник вопрос: Какой краской покрасить пластины?
FA;-- 99108]Сделал стеклотекстолитовые лопасти в ласты Sporasub Elit. Пластины толщиной 1,6мм без уменьшений толщины. ----Сейчас делаю длиннее на 60мм и с уменьшением толщины. Сразу возник вопрос: Какой краской покрасить пластины
Попробуй снять слои-от края пластины в комле оступи 25-30см и далее снимай серез каждые 6-7см,будет неплохо:).Краска-алкидная нитроэмаль(польша, по 12гр балончик), сперва слой грунтовочный,сушиш его с час,полтора, и следом еще слой без подтеков-краска реально сохраняет пластины от царапин,даже сильных.(на своих старых недавно снимал красу,чтоб перекрасить и подшаманить-устал блин сцарапывать ножем..)
Спасибо!
Я отслоил три слоя по "параболам". Думаю, что так лучше.
С уважением, Андрей.
FA-- Спасибо!
Я отслоил три слоя по "параболам". Думаю, что так лучше.
три слоя маловато будет. Для пластины толщиной в 2мм, снимать надо не менее 6-7-8 слоев. Усли 6 слоев-это жесткие пластины получатся. Это не пластик,реально оценивай нагрузку на ноги:). По опыту,как заметил большинство подвохов плавают в излишне жестких... какой у тебя вес туловища:D? Для реки пластину длинее 750мм неделай.
FA- Максимальный вес с грузами - 85кг. Физ подготовка - 3+ :D
как у меня:)-делай 7слоев. Может про разный матерьял говорим??? вообще- толщина слоя-0,2 нормально, пластик-фольгированный с двух сторон,другой хуже, еще лучше современный 1 сорт с влагопоглощением в 0,23%.Восемь слоев никак не получится - их там всего восемь! Общая толщина - 1,6мм. Материал очень мягкий - полоску 800мм сгибал в кольцо - не хрустела.[ на это несмотри, сделай,стоб на самом краешке было 2слоя.
Родная лопасть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Стеклотекстолитовая:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[quote=FA;99417]Родная лопасть:
Стеклотекстолитовая:
Узнаю,:):), прошел такую, была №2..У такой может раскол в месте слияния тонкого и большего слоя при входе в воду,на камень наступиш и трещина.. Делай как можно проще,хоть под 90 градусов к оси пластины ,типа"П" , или как на моих, скопируй,это после селекции большого количества проб и ошибок..
Алексей, спасибо за советы!
Обязательно попробую, когда эти сломаю.
Буду делать по образу Super Falcon, а калошу под них, как у Roma (только без заклепок).
[QUOTE]
Узнаю,:):), прошел такую, была №2..У такой может раскол в месте слияния тонкого и большего слоя при входе в воду,на камень наступиш и трещина.. Делай как можно проще,хоть под 90 градусов к оси пластины ,типа"П" , или как на моих, скопируй,это после селекции большого количества проб и ошибок..
Полностью согласен но еще и добаылю что автор видать хотел добится эффекта ложки при гребке ,чтоб лопасть выгибалась в 2 плоскостях ,думаю что со стеклом это не реально ,что лопасть по ценру может лопнуть просто от внутреннего напряжения ,хотя вот на лопасти техносабовских стратос эта идея работает на все 100.
Андрюха в какой проге ты чертежи делаешь?уж очень быстро все у тебя получается?:)
В SolidWorks 2004. Всегда делаю трехмерку - потом чертеж. Опыт - больше пяти лет на компе (а вообще - черчу с девяти лет). Но, спасибо за комплимент!
vintik;
видать хотел добится эффекта ложки при гребке ,чтоб лопасть выгибалась в 2 плоскостях ,думаю что со стеклом это не реально ,что лопасть по ценру может лопнуть просто от внутреннего напряжения
стекло и карбон гнется только в одной плоскости,это факт:). Кстати,если замечал по лопастям, некоторые и слои срезают в виде чашки..(параболы) думая,что поможет тонель сделает, а оно " как зайцу пятая нога:D" -Каждый слой это "пружина" ,слои вместе-"амортизатор,ресора" ,что нам и надо..В идеале срез слоя-элипс с вершиной к концу лопасти(, можно математическую модель просчитать или опытно-результат будет один,или слой утоньшается,или элипс как у меня))) .----------
Буду делать по образу Super Falcon, а калошу под них, как у Roma (только без заклепок).
Там не заклепка, это винтик с шаёбочкой из пятака :) Это чтобы длинну лямки нужную найти, в дальнейшем можно ее намертво приклеить, а регулировка толщины носка будет осуществляться только шнуровкой.
что за ласты такие дипмастер,чьи они,и где на них можна глянуть. ПЛЫЗ :o
что за ласты такие дипмастер,чьи они,и где на них можна глянуть. ПЛЫЗ :o
Evgeha ну цє вжє полный алис капут,срамота,не знать отечественного производителя :D
Игорь а какая цена на такие лопасти к калошам омер?
Вот этого незнаю , ойро 100 наверное . Там на сайте должны быть координаты...
Всем привет. Кто нить юзал плпстины для ласт от ЛАГУТИНА???
Плаваю в БТ, на озере нормально, а в речке ноги отпадают...хочу чёто помягче...
Что посоветуете?
Цена на лопасти класса "Река" и "Море" год назад была 70 и 80 зеленых за пару соответственно. + $10 за установку на калоши, если у самого руки не оттуда. Если оттуда, то дают бесплатно отбортовку и подробно расказывают, как устанавливать.
З.Ы. А идут на любые калоши.
А идут на любые калоши
А кто из знатоков подскажет, как вклеить лопасти в калоши Beuchat?
А кто из знатоков подскажет, как вклеить лопасти в калоши Beuchat?
В калоши от Имерсионов вклеивали ,в Омеровские вклеивали ,все звычайным супер клеем . Цианокрилат или как там его
В калоши от Имерсионов вклеивали ,в Омеровские вклеивали ,все звычайным супер клеем . Цианокрилат или как там его
Цианопан. Синий, не красный.
Всем привет. Кто нить юзал плпстины для ласт от ЛАГУТИНА???
Плаваю в БТ, на озере нормально, а в речке ноги отпадают...хочу чёто помягче...
Что посоветуете?
Я юзал нормальной жесткости нормальной длины. Ноги не отпадают. Если надо могу фотку прислать.
У Beuchat абсолютно не похожий ни на что замок - паз 2мм высотой, борт - всего 4мм почти треугольной формы.
Я юзал нормальной жесткости нормальной длины. Ноги не отпадают. Если надо могу фотку прислать.
Давай...на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А чего ЮЗАЛ??? Сейчас в чём?
Кто что думает про такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
для охоты в озёрах и на мелководье?
Или мож кто посоветует другие?
ДА...благодарю всех за ответы
Кто что думает про такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Та ну ,это ж сколько раз ими надо молотить ,что бы куда нить доплыть
Саня1988
04.02.2008, 22:33
Вот присмотрел себе в магазине ласты Seac Sub Genesis , вроде слышал что это аналоги Блектимов . Есть смысл брать? В магазе - 520грн
А то в Акванавтах затолкнуть свою тушку на 5-10м вглубь проблематично :)
Вот присмотрел себе в магазине ласты Seac Sub Genesis , вроде слышал что это аналоги Блектимов . Есть смысл брать? В магазе - 520грн
На БТ похожи. Вот только не понятно, зачем тебе "аналог" за цену оригинала?
У меня такие, в этом году взял, но охотился в них всего раз 5. Пока доволен.
Брал в магазине, но несколько дешевле 100 убитых енотов, за сколько точно- не помню.
Ласты хорошие, типа твин джет, плавал в ластах такого типа, очень удобно для рекреационного дайвинга ( именно для этого предназначены), хотя для реков и пещер не очень подходят не дают твердой опоры, при остановках возможны провалы. Кроме того они давольно тяжелые, думаю, что для охоты не подойдут.
Вот присмотрел себе в магазине ласты Seac Sub Genesis , вроде слышал что это аналоги Блектимов . Есть смысл брать?
Да ,эт аналог БТ, но не худший БТ. Говорят калоша меньше скрипит чем у БТ
Да ,эт аналог БТ, но не худший БТ. Говорят калоша меньше скрипит чем у БТ Если честно, не слышал, чтобы мои БТ скрипели... Наверное хруст в суставах заглушает. :))
Если честно, не слышал, чтобы мои БТ скрипели... Наверное хруст в суставах заглушает. :))
А ты прислушайся , особенно метров с 10 ,когда носки обожмет:)Ну ,а если нет то и хорошо:)
А ты прислушайся , особенно метров с 10 ,когда носки обожмет:)Ну ,а если нет то и хорошо:)
Нырял на 10 - 15 метров. Реально носки обжимало, скрипа не слышал. Наверное, повезло? :)
Проплавал на течении три с половиной часа с новыми пластинами. Плавать намного легче, чем со стандартными. Заметил один неприятный момент - чуть слышные щелчки при гребках :( Из-за чего такая беда?
Нырял на 10 - 15 метров. Реально носки обжимало, скрипа не слышал. Наверное, повезло? :)
Ну то и хорошо если пятка не гуляет когда носок обжимает и не скрипит об калошу носок.:)
Проплавал на течении три с половиной часа с новыми пластинами. Плавать намного легче, чем со стандартными. Заметил один неприятный момент - чуть слышные щелчки при гребках :( Из-за чего такая беда?
А с какими новыми? Может слишком мягкие ?
.
Рома ,а из чего твои айсы? ,Что за материальчег ,как себя ведут?
FA------ . Плавать намного легче, чем со стандартными. Заметил один неприятный момент - чуть слышные щелчки при гребках :( Из-за чего такая беда?[
шелчки,это в пластине при изгибе матерьял с одной плоскости в другую переходит,Есть нарушения плоскости лопасти... Это НЕСТРАШНО!!! на рыбу это несказывается:), у меня товарисч с воды вылазит обмотаный куканом с рыпами и в руках еще мешок с карасями.. и бубнит,что-" пластины щелкают-рыбу пугают:eek:"
Алексей, я тоже не пустой вышел. Но знаешь, мне, как плохому танцору мешает.:)
Леш ,может оно конечно не страшно , но точно уж ненормально. Люди вон на флажок сальнички от авто одевают ,чтоб не звякнул флажок о гарпун или на носок одевают простой носок что бы об ласту не дай Бог не скрипнул. А тут ласта щелкает и не сказывается. Может твой товарищ с двумя б куканами вылазил ,если не щелкала:)
Продолжаем поиски ласт для озера, мелководья и тд. и тп.
Как вамм эти? Есть в зелёной расцветке...Рекомендовали для П/О.
Мож кто юзал?
Продолжаем поиски ласт для озера, мелководья и тд. и тп.
Как вамм эти? Есть в зелёной расцветке...Рекомендовали для П/О.
Мож кто юзал?
Незнаю ,я вот сегодня WAVE себе взял ,от Лагутина , смотрю вот на них и думаю,что я б в них наверное даже спал ,не то что в озере или по мелководью плавал:D
Igor;--- ]Леш ,может оно конечно не страшно , но точно уж ненормально. невсе пластины шелкают,это факт! Чем жестче матерьял-больше вероятности что будет щелкать, обычные стеклянные лопасти щелкают на ура в воздухе-так это всем нравится,а когда щелкают в воде-уже плохо,брак.. Смотря как ногами грести,даже самые правильные будут щелкать в воде;)Может твой товарищ с двумя б куканами вылазил ,если не щелкала:) бох миловал два кукана..:), --и так из воды невыташищ, у него уже два акума на фонарь:D .
Незнаю ,я вот сегодня WAVE себе взял ,от Лагутина , смотрю вот на них и думаю,что я б в них наверное даже спал ,не то что в озере или по мелководью плавал:D
Игорь, а какие взял WAVE по жесткости и длине?:)
Игорь, а какие взял WAVE по жесткости и длине?:)
Длинные -хард , на мой сайз другие наверное будут не то:o
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010