КПК

Показати повну версію : Ласты, лопасти, галоши

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19

R^u^s^l^a^n
09.10.2010, 03:50
У товарища случилась Неприятность , выплыл на второй день , первый гребок и лопасть пополам , вторая пустила трещину . История не нова - обрезаны усы , ни кому ни чего не предъявишь

А это случайно не Харьковский карбон:confused:

Коротов Сергей
09.10.2010, 18:49
я могу ошибаться , но по моему ОПС , уточню сегодня.

Стопудово лопасть от ОПС...

Андрей Безуглый
09.10.2010, 18:54
Так это карбон или композит?

Коротов Сергей
09.10.2010, 19:37
Композит и похоже холодной формовки....

Андрей Безуглый
09.10.2010, 19:40
А если бы был 100% карбон, сломались бы так? И как сверление дырок влияет на прочность лопасти (карбоновой), а то я уже с дрелью сижу...

SERDIТЫЙ
09.10.2010, 19:45
Композит и похоже холодной формовки....
Авчом преимущиства гарячей нат холодной, иле проста иг отличея? Хто знает?

RUS
09.10.2010, 20:10
А если бы был 100% карбон, сломались бы так? И как сверление дырок влияет на прочность лопасти (карбоновой), а то я уже с дрелью сижу...

Имхо. Усы не надо под корень резать. Тогда и с дырками не страшно.

Андрей Безуглый
09.10.2010, 20:16
Имхо. Усы не надо под корень резать. Тогда и с дырками не страшно.
Я ставлю в калоши BS Diver, а там усы как сопильки их резать надо

Коротов Сергей
09.10.2010, 20:32
У меня две пары ласт Харьковского карбона в калошах от Марес. Все сидит на болтах, усы мягкие и ничему не мешает, ничего не вклеикал. Пока намека на лопнуть нет.

Андрей Круговой
09.10.2010, 21:52
Я ставлю в калоши BS Diver, а там усы как сопильки их резать надо

от ты Андрюха любитель резать:), нормальные в БС усы, ничё там резать не надо, жесткость подбери правильную и получай удовольствие со спокойным серцем...

Три недели уже плаваю в калошах Лидерфинс, 1 пара тестовая, марес захотелось продать;)

Андрей Безуглый
09.10.2010, 21:57
Извиняюсь! Я как раз хотел сказать , что НЕ НАДО резать!

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

Я ставлю в калоши BS Diver, а там усы как сопильки их резать не надо

Андрей Круговой
09.10.2010, 22:02
Извиняюсь! Я как раз хотел сказать , что НЕ НАДО резать!

я ещё три раза перечитал нет ли там "НЕ":)

А лопасть в БС держится и без шурупов крепко, ты уверен что надо сверлить?

Андрей Безуглый
09.10.2010, 22:05
я ещё три раза перечитал нет ли там "НЕ":)

А лопасть в БС держится и без шурупов крепко, ты уверен что надо сверлить?
Надо! иначе плохо прилегает.

Oleg Kravchenko
10.10.2010, 00:47
Лопасть только слегка "болтается" в калоше. Меня это не напрягает. Я только не много приклеиваю концы усов.

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:37 ----------

чойто затишье насчот выставки 20-23окт.кто-как-чево...:palatka:

А чё говорить - выставко как выставко. Будет. Заходьте в гости :). Мегановостей там будет врядли, но зато все под одной крышей.

Din
10.10.2010, 08:15
[QUOTE=Виталикм;414148]Когда наберётся с 10-ок желающих - хоть на днях. А то в грудь стучат себя сотни, а приходят единицы...видно грудЯ проламываются...:D/QUOTE]Может сильно бьют:susel::Smile021:.Я например раз был хоть и не тестировал:D.Но хоть в руках подержал.На цей раз обовьязково намочим ноги...:)

КАП
10.10.2010, 08:42
Насколько я понял из Вашего сообщения, что ласты должны быть отдельными, для охоты свои, для дайвинга свои. Правильно?Правильно.Пробовал сочетать-фигня.

gorozhka
11.10.2010, 08:37
Насколько я понял из Вашего сообщения, что ласты должны быть отдельными, для охоты свои, для дайвинга свои. Правильно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот такие можно использовать как для охоты так и для дайвинга.
даже боты и пружины можно одевать.

КАП
11.10.2010, 09:06
даже боты и пружины можно одевать.По открытой воде можно,а по траве-нет,нацепляешь на первой же охоте на ремешки.

SERDIТЫЙ
11.10.2010, 09:32
даже боты и пружины можно одевать.
Отвечю адним словам - "извращенее".:cool: С таким креплением нанаге ласта не будед полноцено работадь в условеяг риальной охоты. Имха ступня далжна быдь закреплена жосктко.

Miseko
11.10.2010, 09:34
Мужики, никто не поменяет мне мои галоши Марес Разор 45-46 на 47-48?

pashkus
11.10.2010, 10:03
...

Три недели уже плаваю в калошах Лидерфинс, 1 пара тестовая, марес захотелось продать;)
Когда будут подробности о новых калошах? ;)

Snake
11.10.2010, 10:15
Когда будут подробности о новых калошах? ;)

начинается...ща народ побежит распродавать свои маресы и бс дайверы:)

Умберто
11.10.2010, 10:26
Можно посмотреть на изнанку люверсов? Как они установлены изнутри - внешний вид интересует. Заранее спасибо.
Свои люверсы снял, потому что изначально неправильно установил. Понял когда начал надевать ласту. Люверсы надо ставить гладкой стороной во внутрь иначе будет цепляться и рвать носок.

Испанец
11.10.2010, 10:44
Мужики, никто не поменяет мне мои галоши Марес Разор 45-46 на 47-48?

я могу,у меня нога 40,а колоша 47-48

Андрей Круговой
11.10.2010, 13:24
начинается...ща народ побежит распродавать свои маресы и бс дайверы:)

ну распродавать пока ещё рано , ожидаю только к концу года.
А так - усы мягкие, подошва жесткая, калоша не тяжелая, сверлить лопасти нет необходимости, плаваю даже без боковых фиксаторов, по форме похожа на стингрей. Размеры будут все от 36го до 50го.

Оле :)
11.10.2010, 22:28
Всем привет, может кто подскажет где можно купить калоши размером 48-50, меньшие жмут, даже разрезаные, зимой ноги мерзнут... :(

Андрей Безуглый
11.10.2010, 22:39
Всем привет, может кто подскажет где можно купить калоши размером 48-50, меньшие жмут, даже разрезаные, зимой ноги мерзнут... :(
Этого не может быть! Где они тогда жмут, если они разрезаны? Впереди пальцы ни во что не упираются, а верху отпусти шнурок сколько необходимо, чтобы ноге было свободно. Или это "Акванавты"?

gorozhka
11.10.2010, 23:09
Отвечю адним словам - "извращенее".:cool: С таким креплением нанаге ласта не будед полноцено работадь в условеяг риальной охоты. Имха ступня далжна быдь закреплена жосктко.
ни кто и не говорит, супер для охоты, просто лучше дайверских.
я так и дайвинг плаваю в ластах охотничьих.
только на больших глубинах охотничьи сильно болтаются, а так одни плюсы - скорость, экономия кислорода.
попробовал такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - очень не плохо, но только в ботах.
охотится тоже значительно лучше чем в коротких.
опять же размеры, у товарища у которого я брал такие ласты, размер ноги в ботах 45 у меня 41, сильного дискомфорта не почуствовал, из этого логика можно - одни на все сезоны, экономия.
себе конечно брать не стал, есть уже двое марес разор для лета и зимы оба с перьями лидерфинс, но на заметку...
все субъективно.

Андрей Круговой
11.10.2010, 23:31

48-50 на СНГ рынок, пока никто не сделал , а из доступных у нас, самая просторная калоша максимального р-ра 47/48 в маресе.

Ваван
11.10.2010, 23:57
Есть такие. И возможно найти при желании [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ни в СНГ так в бывшем СССР.

Сокол
12.10.2010, 01:29

Ищи проблему в обтюраторах или в грузах которые на ноги вешаешь !!!!!!!
Ноги мёрзнут как правило из за того что передавлены сосуды именно перед суставом, а не в самой ласте!!

SERDIТЫЙ
12.10.2010, 07:16
Есть такие. И возможно найти при желании [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ни в СНГ так в бывшем СССР.Ваван, сиксабовские тапки канкретна маломеряд. И не саветуй другим в чом на100% неуверин сам.
Вотт туд заметка ис газеты про калошы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А про маресы Дайверок правильно напесал, шо самая большая калоша униг.

pashkus
12.10.2010, 10:02
Этого не может быть! Где они тогда жмут, если они разрезаны? Впереди пальцы ни во что не упираются, а верху отпусти шнурок сколько необходимо, чтобы ноге было свободно. Или это "Акванавты"?
Очень даже может быть!
У меня жали полностью разрезанные миллениум 46-48мм с 7мм носком.
Размер ноги 45.5.
Проблема в самом узком месте - в ширине в районе пальцев - там как раз по бокам начинаются усы.
Плавать было можно, но в холодной воде ноги быстро замерзали.

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:59 ----------

Сейчас плаваю в разрезанных БС Дайвер 47-48рр.
После миллениум - калоша побольше - в 7мм носке комфортно.

сидорыч
12.10.2010, 10:13
.
Проблема в самом узком месте - в ширине в районе пальцев - там как раз по бокам начинаются усы.
Плавать было можно, но в холодной воде ноги быстро замерзали.
Полностью согласен. Разрезанная колоша конечно на много улучает ситуацию, но в толстом носке ногу в районе пальцев с боков все ровно поджимает.

Андрей Круговой
12.10.2010, 10:24
Ну вы даете, Миллениум вообще узкая калоша, к тому же ещё и дубовая шоппц! Она мне с боков жала 44/46 в 5м. носочке, размер у меня 40,5. Если уж брать калоши "того времени", то были ж пикассо, куда более широкие калоши, которые разрезаные не могли жать априори, зачем же самому себе создавать проблемы.
Все наши проблемы из-за не правильно подобранного снаряжения.

Андрей Безуглый
12.10.2010, 10:35
Ну вы даете, Миллениум вообще узкая калоша, к тому же ещё и дубовая шоппц! Она мне с боков жала 44/46 в 5м. носочке, размер у меня 40,5. Если уж брать калоши "того времени", то были ж пикассо, куда более широкие калоши, которые разрезаные не могли жать априори, зачем же самому себе создавать проблемы.
Все наши проблемы из-за не правильно подобранного снаряжения.
Все правильно!
Калоши всдайвер или стингрей 47-48, разрезанные удовлетворят любой размер. У меня друг плавает в носке 10мм при размере ноги 46-47.

Snake
12.10.2010, 11:53
А почему это все не в ластах?

так при таком размере ноги - на ласте можно съекономить:)

Оле :)
12.10.2010, 22:23
Всем большое спасиБО за ответы... у меня старый Омер с черной пластиной (модель не помню), и там где у калоши начинаются усы - давит , хоть и полностью разрезана калоша, на пятерку и при теплой воде -более менее нормально, на десятку тяжеловато, на семерке зимой холодно... У кого 45 размер и кто ныряет в носках 10-ах :) подскажите какими калошами пользуетесь? Тот вариант что выкладывали здесь (48-50) - видел вживую у напарника, ласты не хорошие, на второй год лопнули усы у калоши и жесткие они что доска... он когда весной Марез одел прям летать начал...:helpme:

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------

Спасибо Сердитому:),ИЗ всего просмотренного приглянулись эти - кто то пробовал их с ногой 45-го размера + носки 10-ка....

Буквально NEW нанашем рынке - калоша от BS Diver. Калоша внешне практичиски копея "стингреевской", но вместо композитныг матерьялов посравненею с ОМЕРом, тут используетса чистая резина. Шыроково распространенея ищо пака не получила (были завезены токо опытные обрасцы), но уже предварительные тесты показали ие перспективность использванея всвязке с лопастями ис фибергласа и угля. Из достоинств - подошва достаточьно жосткая и достаточьно тонкие и очьмяхкие усы, такчьто любителям "стричь усы" я думаю савсем непадайдёд :D, ну и преятная цына. По заявлениям тестирующиг, именно эта калоша меньше всево влеяла на работу лопасти.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alpha
12.10.2010, 22:33
Всем большое спасиБО за ответы...
-"широкое распространение" - понятие растяжимое, и они, таки, его уже полуучили ИМХО;
-калоша не состоит полностью из резины, кто-то уже писал отчёт о прорезке бс дайверовских галош в ветке ласты;;)

R6Ibosek
13.10.2010, 02:06
Если ты тоже обратишь внимание ,то увидишь что лопасть сломалась не там где болты .а там где обрезаны усы по самые немогу....:)

Вить я про усы тоже писал. Технически это одно и то же, т.е. не равномерное распределение.

Я тебе о том что ,данные лопасти лопнули уже один раз не из за отверстий а от отсувствия усов.:)

(смотреть до 2-ой минуты)

В тему поломки карбона...
Вот так он и ломается!!!;)

Приближаясь ко 2-ой минуте на видео чел прислонил бланк спиннинга к борту лодки-и он не замедлил в месте касания лопнуть!!!

Хотя, казалось бы, он только что тягал туже рыпь в той же воде на той же лодке тем же спином...

dobber
13.10.2010, 08:46
Спросите, например, любого опытного спинингиста, что бывает, иногда, если при вываживании крупной рыбы схватить рукой выше рукоятки, т.е. за то место, которое не предназначено для жесткого защемления ?
:).............

Бодрый Линь
13.10.2010, 12:39
Может, и баян, не знаю, но, как сообщается здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"..Омер запустил Стингреи с калошей 49/50.."
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Андрей Безуглый
13.10.2010, 12:47
Без люверсов, просто дырки подальше от разреза. На бсдайвер достаточно плотный верх калоши ничего не нужно наваривать.
Короче, просто разрезать и пробить дырки.

SERDIТЫЙ
13.10.2010, 17:48
-"широкое распространение" - понятие растяжимое, и они, таки, его уже полуучили ИМХО;
-калоша не состоит полностью из резины, кто-то уже писал отчёт о прорезке бс дайверовских галош в ветке ласты;;)
Ты глянь плиз на дату напесания таво абзора калош. На тот мамент была в Украине всиво две пары калош ВСДайверов. Адна у Кравченко Олега а вторая у Олега Кравченко ;):) Ну и панятное дело шо иг тода ищо никто не разрезал и неизучял "намулекулярнам уравне". А слово "резина" была пременено чиста дать внешнюю условную характеристеку таму матьрьялу, абозначев таким образом отличее иво от т.н. "термопласта" из каторово были отлиты тагдашние новамодные фовариты - "рейзоры" и "стингреи".

З.Ы. И "цетируй" плиз кампактнее (совед на будущее) ;)

Alpha
13.10.2010, 22:25
Ты глянь плиз на дату напесания таво абзора калош.
никакой даты, кроме "вчера 22:33" не вижу..может она, конечно, белым цветом напечатана:)
З.Ы. И "цетируй" плиз кампактнее (совед на будущее) ;)
согласен, а то места всем не хватит! относится ко всем, между прочим:D

Нептун
14.10.2010, 17:23
Без люверсов, просто дырки подальше от разреза. На бсдайвер достаточно плотный верх калоши ничего не нужно наваривать.
Короче, просто разрезать и пробить дырки.
Большое спасибо!Для меня тошто нужно! Вот может кому пригодится
15 способов завязывания шнурков

R6Ibosek
14.10.2010, 17:32
Большое спасибо!Для меня тошто нужно! Вот может кому пригодится
15 способов завязывания шнурков

Нам, кажысь, последний очподойдет! Надо попробовать...;)

SERDIТЫЙ
15.10.2010, 21:49
Непотдельный интерес в навинкаг от O.ME.R вызвала "абновлённая" стингреевская колоша со ставшым даступным размерам 49-50 и "абнавлённая" утоньшеныме "усаме". Чють болие жосткие "усы" по сравненею с лидирующиме канкурентаме имхо идинственый минус нынешниг стингреевских тапок. Токо непанятна, эта "эвалюцыя", или всежы будед их две разновидности (сразными потолщене усаме)? И как это отразицца на работу лопасти и наскоко это утоншение неповлеяед на опастносдь паломки пера. Шоб непавторилась история Пафоса, кокда изначально утончив усы иг прешлось патом укриплять на втором вареанте калош. В опщем каквсикда, вапросав большы чем ответов...:) Но испытадь этот тапок с тонкиме "усами" уже захотелась...;)
Есле всё будед ОК, то имхо - это сирьёзный удар по тапкам от Mares, получившыг сваю популярнасть исза болие гибкиг усов и чють болие шырокой калошы в максемальном размере.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Oleg Kravchenko
15.10.2010, 22:08
Я уверен - не будет разновидностей. Старые будут такими как были, а новый размер будет трошки в новом дизайне (с более тонкеме усами).

dobber
15.10.2010, 22:08
Подержав в руках новые Пафосы увидел, что то "дополнительное" усиление усов ИМХО ерунда полная, она ничто по сравнению с материалом из которого они сделаны. Материал дубье дубьем, как буд-то на от..сь из чего-то вылили. Ус можно согнуть и он в такой форме и останется почти и не важно что он тонюсенький. Противно в руках держать брррр.... Даже на фото видно, что у них усы скрючены в неестественной позе. Бутылки пласриковые не зря в отдельные контейнеры нужно выбрасывать.
Можно сделать усы хоть в пол руки толщиной, а работать они будут мягенько, если материал правельный.

PS
C мягкими усами про болты особенно нужно подумать, а они, если не ошибаюсь, в Стингреях есть.

SERDIТЫЙ
17.10.2010, 11:13
Я уверен - не будет разновидностей. Старые будут такими как были, а новый размер будет трошки в новом дизайне (с более тонкеме усами).
Не, нуя так недумаю...
Судя павсиму заявлина на 2011год новая укарочиная мадель Стингреев - "StingRay SHORT", и для ниг будед итти такая калоша...

Вольный перевод исбуклета:

StingRay SHORT
Версея с лопастю карочи на 15 см и с болие кароткеме и тонкеме "усаме"
Идеальна падайдёд для:
* Людей каторые праводяд многа чясов вваде
* Кто любед ахотецца в пребое
* Для молодыг и.... неочен :)

andreyk
21.10.2010, 15:22
Судя павсиму заявлина на 2011год новая укарочиная мадель Стингреев - "StingRay SHORT", и для ниг будед итти такая калоша...

Вольный перевод исбуклета:

StingRay SHORT
Идеальна падайдёд для:
* Для молодыг и.... неочен :)

Вот! Это ужо интересна! Но нужно подержать в руках и потестить в басейни. А там будем посмотреть....

R6Ibosek
21.10.2010, 18:08
А уних чуваки тожы изолентой небрезгувают усы прематывадь класте:rolleyes:

SERDIТЫЙ
24.10.2010, 16:41
Вот! Это ужо интересна! Но нужно подержать в руках и потестить в басейни. А там будем посмотреть....
Всётаки мои "апасенея" ;) поцтвердилесь и в новом омеровском каталоге ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) заявлина совершенно новая ("рыволюцыонная" для ОМЕР) колоша, которая будед итти "паралельна" с обычьной стингреевской и с максемальныме размераме 49-50.:o:

SERDIТЫЙ
24.10.2010, 20:04
Вольный перивод цытаты ис букледа:
"Новые Stingray Short отличаюцца на 15см укороченой лопастю. Более короткая лопасть позволяет ныряльщику болие долгае время находицца безустале вводе и проплывая без устали большые растоянея. Идеально подходит для начинающих, такжы идля сперфишхунтыр, которые претпочетаюд охоту на мелякаг. Усы калошы карочи и тоньшы, шообы оптемезировадь эфективнасть лопасти. Даступны в розмераг 39/40, 41 / 42,43 / 44,45 / 46.47/48 и 49/50."
Кажысь дето недавна эта яуже слышав...

vlad72
24.10.2010, 22:49
Усы калошы карочи и тоньшы

Може и цена калошы будет трохи меньшы:rolleyes:

Phantom
26.10.2010, 16:58
StingRay SHORT
Идеальна падайдёд для:
* Для молодыг и.... неочен :) Игорь, к сожалению большинство воспринимает только подачу от хфирмы,совершенно игнорируя то,что уже давно извесно и полно рядом под ногами...
например-мои стекло лопасти для струи 680мм, карбон в которых третий год плаваю 700мм лопасти. Калоши бЭз усов.
С другой стороны новичек выбераит лопасти длиной 780-800с х... длиной с подачи продавца в магазине,а тот што купил-то и продает,совершенно и часто далекий от ПО человек,либо жулик:D, насколько здеся все крутые,то накуя продавать лопасти метровой длины всем кому попало??? жулики

Phantom
26.10.2010, 17:53
Виталик, я поднял эту тему длины лопастей,потому что нет выбора из коротких лопастей из композитов, резинопластик мы не расматриваем.
Кто наши основные производители,которые можно купить? самая короткая лопасть идет 720 или 760мм я могу ошибиться, сновные идут и продают именно длиные! а зачем и почему,если у человека нет выбора сравнить с короткими говорить что короткие именно мне подходят лучше?
Напоминает трехлетнюю давность,когда здесь набросились на меня по поводу карбона,хотели "убить:D" лагутинским стеклом...
А сейчас смотрю-многие в карбоне,в чем прикол?
Может я гоню,только Игоря нервирую?:)

Vintik
26.10.2010, 22:51
Кто делает такие короткие, которые ты можешь рекомендовать? Я хочу попробовать, интересно...

Витаха ,одна прозьба ,ты только не описывай потом свои ощущения на Гроте. А то усы себе все уже обрезали , лопасти купили самые мягкие ,и зелинки закачали под 50кг ,теперь начнут лобзиком лопасти пилить:D:).
Если серьезно то еще в прошлом году обрезал лопасти на своих слоенках и они зажили новой жизнью ,лопасть стала быстрей отрабатывать и более подконтрольна. Гребок стал более производительным ,так как лопасть перестала вязнуть в воде. На Майских общался с Андрюхой Круговым по этому поводу и приятно был удивлен что он себе тоже взял именно короткие Лидерфины. Хотя длинные по мнению многих выглядят более сексуально:D:).
Наверняка большую роль еще играет техника гребка и жесткость пластины . Ведь если ты укоротишь харды то ты их фиг продавишь ,а вот сопельки от излишней длинны имхо только теряют.После того как я укоротил лопасть у меня появилось чувство ,что до этого меня постоянно кто то держал за кончики лопастей.

dobber
27.10.2010, 00:14
думаю, такое ощущение может быть при пользовании лопастей со слишком выраженным згоном, т.е. очень большим перепадом по жесткости от комля до кончика и очень мягким кончиком. В сендвиче от софта и выше такого не наблюдал, хоть перепад и есть, но он в разумных пределах. Разумный предел, по моему мнению, это когда работает вся лопасть равномерно, а не конец уже в баранку загнулся, а середина еще не продавилась. Держал такие в руках (не помню, что за они) сразу появились нехорошие подозрения и желание подрезать их чуток. все имхо.

Phantom
28.10.2010, 13:02
, попробовать что-то длинной менее 700мм - почи нереально. У меня серъёзный вопрос отсюда, лично к тебе. Как по ощущениям "коротыши"? С какими ты их сравнивал? Какие самые маленькие пользовал? Кто делает такие короткие, которые ты можешь рекомендовать? Я хочу попробовать, интересно...
Я делал для себя и под заказ ранее,когда занимался лопастями,
мое мнение про коротыши-они в определенных условиях имеют преимущество,что можно определить,что большинство видов моих охот, и охоты по пресняку, Охота по траве и камыше, а также на течке даже очень сильной. Если лопасть имеет удачный строй и ласты легли на ноги,то ими даже очень можно заменить и все другие охоты, я плаваю на море тоже в лопостях 700мм карбон(на Черном море спокойно на течении могу охотиться до 25метров, глубже правда не пробовал,т.к. рельефа ниже ненащел:)), именно к таким пришел долго,перепробовал разную длину,пока не понял,что длина роли не играет,главное отдача лопасти.
Можно даже обозначить что ,-при одинаковой отдаче ласт разных длин,Более продуктивная будет та,что меньше по длине и весу.
Из тех лопастей коротышей что я продал, жалоб и предложений возврата небыло,т.е. людям понравились,заказывали ищо,но я уже с этой темы временно сьехал.
Лично для меня лопасти короче 650мм уже будут хуже,рост мой 180см. По ширине пробовал от 19см до 27!см:D,остановился на стандарте 19-20см.
Коротыши по жесткости если помять руками,мягче обычных лопастей, для течения мне понравились строй "J" стеклянные, а для моря карбон лопасть работает от самой калоши,но ее строй тоже близок к строю "J". только лопасть гнется более равномерно по длине. Сейчас плаваю везде в карбоне,добиваю.
Вообще-все это сугубо личное, по предпочтениям! но с длинными я завязал.
Из плюсов- меньше матерьяла на лопасти=дешевле себестоимость+проще производство.
Я из фирмы к коротышам могу причислить Ц-4 мустанг,но их я не пробовал.
Лопасти-это наверное самое сложное часть снаряги для выбора,если выбор стоит .

QWERT
31.10.2010, 09:22
Други подскажите!!! Обращаюсь в связи с дефецитом во времени - нет время курить ветку:(. То что калоши Стингрей лучше от Милениум слышал, действительно ли они шыре? И пользовался ли кто вот такими - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если да, отзывы . ПЛИЗ:) Хоче сменить Милениум на что то побольше:confused:. Подскажите:)

RADRIGAS
31.10.2010, 12:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url] Держал такие в руках дубовые ужас. и маломерки.

zodiac
31.10.2010, 19:06
Хоче сменить Милениум на что то побольше:confused:. Подскажите:)

я бы посоветовал Мерес рейзор калошу, по ширине как стигреи но усы в разы эластичнее, сравнивал визуально две калоши с одинаковыми вставленными в них лопастями.
мне на носки 7 мм. калоша 46-48, но на 15 метрах начинает чуть болтаться...

Miseko
31.10.2010, 19:08
+1 к Марес Разор

RADRIGAS
31.10.2010, 20:54
я бы посоветовал Мерес рейзор калошу, по ширине как стигреи но усы в разы эластичнее, сравнивал визуально две калоши с одинаковыми вставленными в них лопастями.
мне на носки 7 мм. калоша 46-48, но на 15 метрах начинает чуть болтаться... Да марес разор про самые удачные на данный момент. Вот еще присматриваюсь к калоше seatec. вертел в руках калоша очень широкая.

Коротов Сергей
31.10.2010, 22:21
Привет всем. По лопастям. Я тоже спрыгнул с длинных 820 лопастей. Перешел полностью на карбон от магазина ХОББИТ :D, у меня двое ласт в разной жесткости. А он не длинный, точно длину не помню, но вроде такой же как старое Лагутинское стекло. Может Стас Бомбст подскажет точнее за длину. Мне такими лопастями управлять проще и удобнее, хотя и они иногда кажутся немного слишком длинными.
Удачи всем

Yellosax
31.10.2010, 22:57
Серёга, если мне память не изменяет 760мм

Саша16
31.10.2010, 23:07
Серёга, если мне память не изменяет 760мм

А мне кажется что 770:)

dobber
31.10.2010, 23:59
Странно, но я никогда не ощущал лишней длины своих 800мм лидерфинов, хоть ласта в зборе мне до пупа достает ))

SERDIТЫЙ
01.11.2010, 08:24
Хоче сменить Милениум на что то побольше:confused:. Подскажите:)
Я уже песал своё имхо, нашобы яабратил внеманее...

1. Самая бальшаяи шерокая калоша 47-48 у Марес рейзор. Канфортная, мягкие усы. Минусы - хлипкий пластек крепленей, пластины жылатильна вклеевадь. Матерьял - термопластек.

2. ВС Дайвер - атличьная калоша. Матерьял пахож на резину, канфортные, мягкие усы, мягкий "заднек" - канфортно одевадь. Даступна в розмере 47-48, такжы заявлен в будущем р. 49-50. Лопасдь харошо держыцца без вклейки. Туговато надевадь пластековый фексатор усов.

3. Омер стингрей. Атличьная шырокая калоша нага в 47-48 сидид как в дамашнег тапкаг. Матирьял термопластек. Качиство калошы и пластека навышшем уравне. Из минусов - атносительна астальныг заявленыг тут тапок - жостковатые усы, большы "претензей" нет :) С новово года заявлин размер 49-50 и модель с болие тонкиме и короткеме усаме.

4. Калоша от Лидерфинс. Доступна пака в эксперементальныг обрасцаг. Практичиски копея стингреевскиг, но толька смягкиме усаме ;) отлечяецца матерьялом, шото среднее пожоскости между термопластеком и резинай. Вскоре обищяюд всю ленейку размерав до 49-50. Лопасть держыцца без вклейки.

Кокорин Владимир
01.11.2010, 20:02
2. ВС Дайвер Туговато надевадь пластековый фексатор усов.

Чтобы не мучаться - сначала надень на ус фиксатор, а потом вправяляй в неголопасть. И ничего не будет туго.

SERDIТЫЙ
01.11.2010, 20:05
Чтобы не мучаться - сначала надень на ус фиксатор, а потом вправяляй в неголопасть. И ничего не будет туго.
Спасиба Вова, ноя именна такиделал... бо падругому некак, ватличее от ОМЕР

QWERT
01.11.2010, 20:48
Всем спасибо за "поправку на ветер":D
Осталось определится:confused:

SERDIТЫЙ
02.11.2010, 16:15
А вообще, если охотник со стажем - он просто обрезает всю часть под фиксаторы - и не парит себе мозги (это нежелательно делать только в калошах МР).
Ну ты срав нил канешна....:o Миня с ПРАФФЕССЕАНАЛАМЕ со СТАЖАМЕ....:o Яш тока делаю первые ропкие шоги в мир ПО...:o Вон скромные первые аччоты пытаюсь песадь (бесперилова), проба пира такскать...:o Пака плоха палучяицца...:o
А "абрезанее" мы уже "прахадиле"...;)

вот только что одевал Лидерфинс в БСДайвер - та же ерунда с родными их защёлками - не одеваются нормально. Одевать сначала защёлки на усы, а потом их на лопасть - неправильно. В 95% случаев сминается одна из сторон, котрая находится в защёлке. Сразу это не видно - внешне кажется что всё ок. Но когда присмотришся - видно, что внутри всё смято, и та тонкая часть усов - не выглядывает наружу из под замка - как при правильной установке. Потом оно всё рвётся, как правило, или если не рвётся - то находится в пережеванном состоянии.
Може паэтаму по чяйнековасти я претварительна смазал "фейре" часть уса внутри и то место на лопасте куда садицца фексатор. Токошо спецыальна пасотрел - вроди ничо там не замялось... Будед мне какта некуй деладь, то спецыальна разберу и атчетаюсь есле там шото кавото зажувало...

Я делаю по другому. Я снимаю защёлки со стингреевских ласт, и ставлю их на БСД. А вот родные БСД - очень ловко становятся на стингреи. Ну а так как они похожи почти 1/1, кроме ширины паза - никаких вопросов.
Различее стингреевскиг фиксаторов от бсдайверовскиг в качестве пластека (элостичьности), а такжы в том шо на стингреевских торцовые срезы фиксатора трохе потуглом а у бсдайвер - прямой срез... Но главнае иг атличее втом шо УМЕНЯ НЕТУ стингреевскиг фексаторов...:D

Или если нет стингреевских фиксаторов - нужно просто расширить паз в бсдайверских. Там не хватает буквально пару мм, и всё становится "як риднэ".
А воттуд канешна данкешён, "наматал наус" ;):)

Андрей Круговой
02.11.2010, 18:53
то в БСД, Омерах - можно смелейшим образом резать ТУ ЧАСТЬ, ЧТО ПОД ФИКСАТОРЫ!!! НЕ УСЫ!!! КОГДА МЫ НАУЧИМСЯ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ДРУГ ДРУГА!? ЭГЕГЕЙ!!! :). Усы не слетят ни при каких раскладах. Кто это знает - не парят себе ум разными фиксаторами. Имено это я имел ввиду.

Веталь, так а какой тогда смысел их вообще резать? просто не ставь фиксаторы и всё, я так всё время делал, и когда в стингреях плавал и сейчас в Лидерфинах, и ничего нукуда ни девалось, стоить как там и родилось.

Коротов Сергей
02.11.2010, 20:05
Лично себе, когда плавал в стингреях - я срезал ту часть, что под фиксаторы. Из этих усов - ещё ни одна лопасть не выпадала :D
Привет всем.
Господа, вам не кажется, что вы опять несколько категоричны? Если у вас лопасти не выпадали, то может быть на это были общие причины? У меня вот лопасти именно из Стингреев ВЫПАДАЛИ, да так, что в руках нес... Причем, Виталь, это было при охоте с ТОБОЙ на Каневском с твоей лодки... когда я пробовал разные лопасти... хорошо, что в лодке были запасные ласты... Вы забываете, что лопасти бывают сильно разные, вы пользуете МЯГКИЕ лопасти! А я в силу своей комплекции пользую и пробовал более жесткие лопасти, и вот именно жесткие лопасти повылазили из усов. Почему? А сами это обосновывайте...:cool: мне лень. Так что мое мнение - если фиксаторы не мешают, а мне не понятно как они могут мешать, то не надо их удалять. На работе лопастей фиксаторы не сказываются негативно, так зачем же их удалять.
Хотя нет, фиксаторы в старых ОМЕР Миллениум надо укорачивать, т.е. срезать боковую поддержку, есть там такая, т.к. она здорово цепляет леску и сетки.
Удачи всем

Коротов Сергей
02.11.2010, 23:04
Привет Серёга. Твои лопасти выпали по одной простой причине - они не были закреплены на шурупах. ...

Таки ДА, я пробовал без шурупов. Но все равно лопасть вылезала из калоши, а это говорит о том, что не так уж крепко её держат усы.

Igor
03.11.2010, 09:13
Привет всем.
Господа, вам не кажется, что вы опять несколько категоричны? Если у вас лопасти не выпадали, то может быть на это были общие причины? У меня вот лопасти именно из Стингреев ВЫПАДАЛИ, да так, что в руках нес... Причем, Виталь, это было при охоте с ТОБОЙ на Каневском с твоей лодки... когда я пробовал разные лопасти... хорошо, что в лодке были запасные ласты... Вы забываете, что лопасти бывают сильно разные, вы пользуете МЯГКИЕ лопасти! А я в силу своей комплекции пользую и пробовал более жесткие лопасти, и вот именно жесткие лопасти повылазили из усов. Почему? А сами это обосновывайте...:cool: мне лень. Так что мое мнение - если фиксаторы не мешают, а мне не понятно как они могут мешать, то не надо их удалять. На работе лопастей фиксаторы не сказываются негативно, так зачем же их удалять.
Хотя нет, фиксаторы в старых ОМЕР Миллениум надо укорачивать, т.е. срезать боковую поддержку, есть там такая, т.к. она здорово цепляет леску и сетки.
Удачи всем
Серж привет
У меня тож пластина "ползла" . Сверлить было нечем и не хотелось так как определялся с калошами.
В походных условиях вылечил приклеив на супер клей конци усов к пластине-отбортовке. Так они и держатся по сей день и ни куда не сунутся и не выпадают, но прикрутить прикручу :)

haryamen
03.11.2010, 11:23
Да марес разор про самые удачные на данный момент. Вот еще присматриваюсь к калоше seatec. вертел в руках калоша очень широкая.

Скажите ув. а цена ?????

RADRIGAS
03.11.2010, 14:39
Скажите ув. а цена ????? в одной цен. категории с маресом.

Snake
03.11.2010, 15:45
...Я думаю, что шурупы просто не дают уходить лопасти от калоши, даже усилия там особого не надо. А если без них - то она начинает ползти вперёд......От калош МР и Стингреев некоторые суперклеи отстают так, как все клеи - от голого покрытия на неопренах - тупо не держатся. Эти калоши не из резины, а непонятно из чего, такое ощущение что они жиром смазаны что ли...клей иногда остаётся на лопасти - а усы просто чистые :eek:.
+ сто к сказанному: из своего опыта: калоша бс + скорпио в бассейне без подклейки и без шурупов "вылазила" через 100 м,хотя до начала тестирования идеально "сидела" в калоше ...По поводу состава МР: пытался прихватить карбоновую лопасть цианофиксом от судала : хрен там..уж и наждачкой прошелся и обезжирил..думал что клей испортился, но этим же клеем к этой же лопасти отлично взялась калоша имерсион:confused:..Вот по совету хороших людей будем искать "крокодила"

Коротов Сергей
03.11.2010, 15:49
ТРАБЛ... растянул я калоши Марез Рейзор в кипяточке, все замечательно... в 7 мм носке, а попробовал засунуть ногу в 10 мм носке и все, приплыли...:o смог выдержать 20 минут, давит ногу аж до крика...:mad: больше тянуть побаиваюсь... как бы не порвать. Посему вопрос! КОГДА БУДУТ ОБЕЩАННЫЕ КАЛОШИ РАЗМЕРОМ 48-50? А лучше 50-52...:D

pashkus
03.11.2010, 16:00
Так таки да?! А я таки вам шо говорил! :)
Серёга, я о том и говорю - что без шурупов - вылетают. Я лично считаю - нельзя НИ ОДНУ лопасть ни в одну калошу - ставить без шурупов. Я же не говорил "ставьте без шурупов"? :) ;) Если поставить без них - не держат ни одни усы и ни одна отбортовка, ни одни фиксаторы - рано или поздно лопасть улетит.
...

Таки имею опыт - калоша бс дайвер + лидерфины сендвич медиум.
Без шурупов не вылетали и ни на 1мм не вылезали.
Отнырял пару месяцев на довольно сильном течении.
Единственное НО изза чего таки поставил шурупы - в этом месте во время работы лопасть играет в пазе, что думаю не есть гуд.

Snake
03.11.2010, 16:31
Таки имею опыт - калоша бс дайвер + лидерфины сендвич медиум.
Без шурупов не вылетали и ни на 1мм не вылезали.
Отнырял пару месяцев на довольно сильном течении.
Единственное НО изза чего таки поставил шурупы - в этом месте во время работы лопасть играет в пазе, что думаю не есть гуд.

По лидерам тоже есть опт-с : мягких укороченных пластин, так вот по сравнению со скорпио: замок "обортовка- калоша" более надежный что-ли..даже намека на выпадание не было

dobber
03.11.2010, 18:09
А Баба Яга за резиновые калоши и клей.

Phantom
04.11.2010, 20:43
Если будет возможность, вдруг - то очень хотел бы попробовать, хоть на пару охот - то о чём ты говоришь - какие нибудь коротыши твои карбоновые, которые ты считаешь хорошими в работе. Хотелось бы что то в своей голове развенчать :). Виталь,думаю тебе ничего развенчивать у себя не надо:), все сугубо индивидуально,т.ч. мои ласты которые я могу контролировать мизинцем ноги у тебя могут вызвать совершенно противоположное.
Они БЭЗ угла в комле,т.е. плоские
калоша пригружена свинцом,калоша Стратос технисуб безусов.
Это мои ласты лично для меня!он старенькие,привык к ним как к собаке,поэтому звыняй выслать не смогу. Могу дать поплавать при встрече, а где это будет неизвесно,может на море на майские.

йырбоД
05.11.2010, 23:14
Вопрос знатокам, подойдут ли лопасти дипмастер которые стояли в спорасабе на милениум.

Андрей Круговой
06.11.2010, 08:06
Вопрос знатокам, подойдут ли лопасти дипмастер которые стояли в спорасабе на милениум.

в милениуме самая маленькая посадочная площадь(комлевая часть), поэтому думаю что подойдет, всегда можно чуть подрезать лопасть, хуже когда посадочное место большое а комлевая часть маленькая.

Phantom
06.11.2010, 13:00
Так, просто держи на уме - если будет возможность взять у кого-то, может кто то из киевских в подобных плавает,
Виталь, у Саши Мазая,одни из последних лопасти стекло,. эти в прошлом гду кажется были сделаны. Делались с поправкой на новичка,т.ч. учитывай это сразу.
из киевлян,остальных телефоны я постирал за давностью.

forest
07.11.2010, 16:54
Хочу поделиться опытом, пишу здесь так как это касается скорее ласт, чем приспособлений. Эта приспособа отлично подходит к охотам где совершаються пешие переходы по берегу зачастую по несколько километров в полном омундировании. В таких случаях ласты мне доставляли некое неудобство, потому как брал их под мышку одной рукой, а в другой руке ружье. Это логично и так делают все и у всех через некоторое время начинают ныть руки от постоянного напряжения. Испробовал несколько способов освобождения одной руки но све они не всегда на 100% удовлетворяли условия марша. И тут пришло в голову сделать отверствие в лопасти для фиксации карабином, и вот оно наступило счастье. Опробовав в реальных переходах пришел к заключению что попал вдесятку. Пробиратся по лесу через кусты, иногда ночью как раз то, крепление через плечо прижимает лопасти к плечам что исключает зацеры ветками и всякой другой хренью, центр тяжести снизу, одним словом доволен, меньше устаю, намного удубней двигаться. После перехода использую ее как фиксация ружья к поясу. Данная веревка имеет резину внутри, купил на рынке, вот пожалуй все. Решил поделится, может кому придется по душе.

dobber
07.11.2010, 17:19
а на карбон рука поднимется ? ;)

forest
07.11.2010, 21:13
а на карбон рука поднимется ? ;)Даа... карбон сложновато, карбон для элитных водоемов. Пластик за 200грн не жалко и дырявить и по камням стучать, одним словом издеваюсь. :)

Z-Max
07.11.2010, 21:20
крепление через плечо прижимает лопасти к плечам что исключает зацеры ветками и всякой другой хренью, центр тяжести снизу, одним словом доволен, меньше устаю, намного удубней двигаться. После перехода использую ее как фиксация ружья к поясу. Данная веревка имеет резину внутри, купил на рынке, вот пожалуй все. Решил поделится, может кому придется по душе.

А можно нагляднее. Не понятно....

forest
08.11.2010, 10:30
А можно нагляднее. Не понятно....Думал сфотать да тормознул, фотку брошу вечерком.

Рыба
08.11.2010, 11:52
Саммый простой и надежный способ крепления усов, берешь вырезаешь ножницами по металу(метал любой оцинковка, медь, латунь и т.д. чтобы не ржавело) полоску,примерял сколько нужно зделал скобочку на манер родного замка. Потом ставишь лопасть и на ус одеваешь скобку и акуратно прижимаешь плоскогубцами держит прочно :cool: .

bombst
08.11.2010, 12:30
Саммый простой и надежный способ крепления усов, берешь вырезаешь ножницами по металу(метал любой оцинковка, медь, латунь и т.д. чтобы не ржавело) полоску,примерял сколько нужно зделал скобочку на манер родного замка. Потом ставишь лопасть и на ус одеваешь скобку и акуратно прижимаешь плоскогубцами держит прочно :cool: .
Подтверждаю. У меня так на рейзорах. Скобы из нерж. 1мм толщиной никаких болтов и клея. Все держиться отлично уже почти год. Под усами отбортовка от Лагутинских вэйвов, рабочая -Зубкова. Лопасти средней жесткости харьковский карбон.

GRIG63
08.11.2010, 21:41
Всем привет. А сталкивался ли кто с такой проблемкой что раздатая на горячею галоша спустя некоторое время подсаживается ? У меня галоша Марес раздатая в ширину строительным феном села. Раздавал под носок 10мм, а теперь даже залезть в нём не могу.

dobber
08.11.2010, 23:27
может нога растет :D ?

forest
09.11.2010, 12:02
А можно нагляднее. Не понятно....Макс как обещал:

forest
09.11.2010, 12:28
Тарас, трубочку лучше ложить в калошу - загубником вверх, при подобных переходах. Так она никаким образом не выпадет - загиб не даст выпасть ей вниз, зацепившись за край калоши. Так как у тебя на фото, если выскользнет свёрнутый загубник, из калоши - трубка потихоньку выпадет. Так сказать "проверено практикой" :)
Блин, а вообще классно придумал!Спасибо за совет учту, самому укладка трубки не нравилась, крутил-вертел ну и так впихнул, пока не выпадала.

GRIG63
09.11.2010, 23:00
У меня калоша "раздута" кипятком. На размер - точно. Уже больше полугода. Полёт нормальный.

ну у меня больше чем на размер "раздута" была. Может всё дело в материале из которого вылита галоша ? Ведь Буша у меня держатся 2 года уже и ничего.

Munky
16.11.2010, 19:05
Здравствуйте! Есть у какое-либо мнение про Gara Professional?

ribo4ok
16.11.2010, 21:29
На днях, окончив охоту, скинув в лодку груза (11кг для глубины), и так от прикола захотел попробовать в сендвичах занырнуть без грузов. Продышался, набравшись сил зашел дельфинчиком (без подьёма ног из воды) и попер усиленно махать. Под конец задержки заглубился до 6м., дыхалку конечно забив напрочь, но занырнул, чего в БТ проделать никак не мог даже в более тонком костюме. Костюм: куртка новая 10мм, штаны подсевшая 9мм, носки 10 перчи 7мм. Делайте выводы;)

Oldflint
19.11.2010, 12:18
Прошу совета. Прикупил лопасти лидерфинс , тапочки bs diver, и в принципе был бы счастлив, но... Епрст! КАК фиксаторы на усы натянуть????!!!! Неужели просто дурью?? Или есть методика, а я туплю?

Андрей Круговой
19.11.2010, 12:39
Здравствуйте! Есть у какое-либо мнение про Gara Professional?

самые обычные пластмассовые ласты, жесткие с довольно таки узкой калошей, в случае если появится желание, а оно таки появится, сменить лопасти на нормальные, типа стекло или карбон, то тут такой возможности нет. На вторичном рынке потом продать очень тяжело, потеря до 70% стоимости. Мой тебе совет, если хочешь попробовать себя в подводной охоте, возьми ласты Mares Razor, для новичка самое то, и калоша хорошая. Понравится, со времением в них же можно поставить более продвинутые лопасти. А нет , так и продать их намного легче, и теряют они в цене незначительно.

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

Прошу совета. Прикупил лопасти лидерфинс , тапочки bs diver, и в принципе был бы счастлив, но... Епрст! КАК фиксаторы на усы натянуть????!!!! Неужели просто дурью?? Или есть методика, а я туплю?

Вариант - расширить паз на фиксаторах, потом смазав чем то скользким(например мылом) , одеть. Или есть ещё вариант вообще отрезать на усах ту часть которая идет под усы, тогда фиксаторы не нужны. Но при этом варианте надо садить пластину на шурупы.

SERDIТЫЙ
19.11.2010, 12:52
Даю совед. :old: Атмотай три странитцы назад вэтай теме ;)

ещё вариант вообще отрезать на усах ту часть которая идет под усы,
Имха, тада на этиг самыг усаг от усов никуя неастанецца...:D

Oldflint
19.11.2010, 13:21
Отматывал и на три страницы, и на 240 :) Но всегда хочется конкретики. Кроме того, вариант "сначала фиксатор, потом лопасть" я радостно прощелкал, ибо сразу от души вклеил лопасть. А потом уже озадаченно уставился на фиксаторы

SERDIТЫЙ
19.11.2010, 13:59
Отматывал и на три страницы, и на 240 :) Но всегда хочется конкретики. Кроме того, вариант "сначала фиксатор, потом лопасть" я радостно прощелкал, ибо сразу от души вклеил лопасть. А потом уже озадаченно уставился на фиксаторыКонкретика. ;)
Использую точьнатакойжы тандем БСдайверс/Лидерфинс. Лопасть прекрасна держыцца без вклейки. Посадил на шурупы ну и фексаторы поставел, так как люблю шоб всё была насвоиг местаг.:cool: Опщем вклеивадь савсем неабизатильна, главное шурупы поставедь. Пластина в этиг калошаг настоко харошо держыцца шо можна и неставедь эти фексаторы савсем, тимболие шо ты там всешоможна уже преклеял.

Я делаю по другому. Я снимаю защёлки со стингреевских ласт, и ставлю их на БСД. А вот родные БСД - очень ловко становятся на стингреи. Ну а так как они похожи почти 1/1, кроме ширины паза - никаких вопросов. Те надёжно держат там, а те - там, поменявшись местами. Или если нет стингреевских фиксаторов - нужно просто расширить паз в бсдайверских. Там не хватает буквально пару мм, и всё становится "як риднэ".

Кароче - расшеряй паз на фексатораг, незабудь иг намылеть и надевай наусы и да будед тебе щястье :)

RADRIGAS
19.11.2010, 14:00
Сердя как BS калоша по сравнению с Маресом ? плюсы, минусы.

Малыш68
19.11.2010, 14:06
Ставил товарищу стингрей пластины в БС галоши,фиксаторы показались ненадеваемыми,но пилить - даже не подумал.3 минуты в кипятке - стали,как надо.

Oldflint
19.11.2010, 14:12
Чудовищное спасибо за развернутый ответ :) Фаза прозрения достигнута!

RADRIGAS
19.11.2010, 14:27
Та хотелось бы услышать как работает калоша, а не по внешним данным.

SERDIТЫЙ
19.11.2010, 14:53
Сердя как BS калоша по сравнению с Маресом ? плюсы, минусы.
Кадажвы уже накуретесь...:kos: :)

Канкретезирую.:);) Всё моё ИМХО

Срав ненее тапков Бсдайвер и Марес.

БСдайвер.
Плюсы: Цына, мягкий заднек, мяхкие усы, нет выступа-язечька над "ахилесом" закаторый "всё цыпляецца, перспектива размера 49-50.
Минусы: Решаимая пустяковена с одеванием фексаторав, меньше Мареса пре оденаково заявленыг размераг, на подошве облась под пядкой ябы хотел немного усиленней иле с дальшым протектором.

Марес.
Плюсы: Самая большая калоша в одном и томже размере (напремер 47-48 марес будуд самыме прасторныме из всег, т.е. марес47-48 больше Бсдайвер 47-48), мягкие усы.
Минусы: Цына, хлипковатый/тонкаватый пластик креплений (есть пару случяев поломок пластина под саморезы и фексатор уса), лопасть жылатильна для надёжносте фексации с калошой всёжы вклеядь ИМХА, матирьял калошы менее эластичен посрав ненею с БСдайвер.

Опщем абоим калошам по пятебальной сестеме я паставелбы 5.
Это лучьшее шо есть вданый моменд вналичее.

Та хотелось бы услышать как работает калоша, а не по внешним данным.
Работаед не калоша а лопасть, калоша фексируед галенастоп и крепед лопасть. Есле интересуед мягкосдь усов, то премерна оденаковая...
Можна впринцыпе сильна папросидь Виталикам, шоб он схадил с в босейн надел наадну ногу калошу Марес, а надругую Бсдайвер (обе бес пластин) праплылса, а патомбы всваём духе "чирканулбы паруслов" ввиде аччота оп иг работе... :D

Ставил товарищу стингрей пластины в БС галоши,фиксаторы показались ненадеваемыми,но пилить - даже не подумал.3 минуты в кипятке - стали,как надо.
Малыш, спасиба! :o:
Вот ищо адно реальное смекалестое решенее вапроса!

SERDIТЫЙ
22.11.2010, 20:46
Много лет пользуюсь калошами "Эсклапез", на мой взгляд, самая удобная и самая подходящая калоша для карбоновых(сандвич) лопастей, но к сожалению, самый большой размер 44-46, поэтому под зимний носок(10мм) приходится резать. Эти калоши в Украине есть, стоят 55Є.
Олеже!
Жан Батистыч Эсклопез уже враёне 4 лет НЕ сотруднечяед с Imersion. Раньшы, действительна, ленейка охотнечей снаряги от Imersion насила иво имя. Сейчасжы у нево своя кантора, имени себя любимаво:)
"Esclapez Diving" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И калошы от Imersion про каторые ты пишеж, дастатачьно отлечяюццо от тово шо щас выпускаед Есклапез и шо ятакпанемаю имел введу Maxim_K
Вот фото калош каторые раньше выпускал да и щас суспехам выпускаед Имёршын (очинь харашо знакомые тебе тапки :);))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А вот ласты шо сейчас выпускаюццо под брендом "Esclapez"

Асобенна поражаед длена "усов" - практически навсю длену лопасти...:confused:

Lastonogiy
22.11.2010, 21:40
А я фиксаторы на усы галош BS Diver поставил прямо так, ничего не пропиливая и без варки в кипятке. Плоскогубцы с узкими губками вставил внутрь фиксатора, разжал и надел (при этом пластина уже была вставлена в усы). С первым повозился минут пять, а дальше уже дело техники. :rolleyes:

Oldflint
22.11.2010, 22:57

Пользуясь случаем дико благодарю за идею. Я ее усовершенствовал с помощью морских организмов, специй и пива. Очень удобно: если все получается - пьем и закусываем за удачно сделанное. Если нет - тоже самое, только с горя :)

gorozhka
22.11.2010, 23:41
Олеже!
Асобенна поражаед длена "усов" - практически навсю длену лопасти...:confused:

у друга есть имершены, почти с такой же длиной усов

Юрьич
23.11.2010, 09:30
Олеже!
Жан Батистыч Эсклопез уже враёне 4 лет НЕ сотруднечяед с Imersion.
Спасибо, Игорёк, отстал я малость. Но на этих калошах(Imerssion) раньше было написано Esclapez, вот я их так и называю, потому что написать можно всё, но разработал их всё равно Жан Батистыч.:)

Андрей Круговой
26.11.2010, 13:16
49/50 будут до конца января. В начале след. недели получаю пробную 47/48 , но тебе они будут малы однозначно. В Киев отправлю на тест, посмотрите.

Vintik
26.11.2010, 19:10
49/50 будут до конца января. В начале след. недели получаю пробную 47/48 , но тебе они будут малы однозначно. В Киев отправлю на тест, посмотрите.

Андрюха ,вобщем я так понял что надо резервировать твои имершины ,если ты их еще не продал, или все же будут лидеры 42р?:( Мне бы к Майским пластины хоть кудать воткнуть.ю
Кстати вопрос по сендвичам. На них есть наклейка типа галограммы ,на которой если покрутить под разными углами можно разглядеть желтый домик с солнцем . Мне один чел уверенно сказал что это значек того ,что карбон боится солнечного света ,и лопасти на солнце категорически держать нельзя. На мой вопрос про карбоновые велосипеды ,удочки и машины ,сказал что тоже разрушается. На сколько это все правда? Интересуют только лопасти:D:)

PETROVI4
26.11.2010, 20:48
И при этом хорошенько нагрузить ноги. Даже если есть рыба, пойду дальше.[/QUOTE]
Очень хотелось бы услышать какое у вас снаряжение,в частности ласты?зарание благодарен за ваше внимание.

pithon65
26.11.2010, 23:08
...в частности ласты?зарание благодарен за ваше внимание.
Если мне память не изменяет,Василий остановился на Лидерах сендвич Медиум в Маресах.

R6Ibosek
27.11.2010, 10:16
Мне один чел уверенно сказал что это значек того ,что карбон боится солнечного света ,и лопасти на солнце категорически держать нельзя. На мой вопрос про карбоновые велосипеды ,удочки и машины ,сказал что тоже разрушается. На сколько это все правда? Интересуют только лопасти:D:)

Каментиравадь можна славаме класега:

"- Ничто не вечно под луной!" :D:D:D

Андрей Круговой
27.11.2010, 16:00
Андрюха ,вобщем я так понял что надо резервировать твои имершины ,если ты их еще не продал, или все же будут лидеры 42р?:( Мне бы к Майским пластины хоть кудать воткнуть.

До конца зимы уже воткнёшь:)

Виталий Скор
28.11.2010, 08:28
Мне один чел уверенно сказал что это значек того ,что карбон боится солнечного света ,и лопасти на солнце категорически держать нельзя. На мой вопрос про карбоновые велосипеды ,удочки и машины ,сказал что тоже разрушается.

Боится не карбон , а смола .Расслоение со временем гарантировано .Разные изделия (удочки,велосипеды) реагируют по разному (так как применяются разные смолы) ,но реагируют все. Выход : 1.Покрытие автомобильным акриловым лаком (прозрачным и пластичным ) но без фанатизма .
2. Тоже лаком но полиуретановым , он пластичный но сохнет долго .
3. Найти полироль для авто с защитой от УФ и вазюкать ласты почаще Это самый наверно приемлемый способ.

SERDIТЫЙ
28.11.2010, 22:12
Тестированеее "карбoна"...
Page1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Page2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Васисуалий
29.11.2010, 11:02
И при этом хорошенько нагрузить ноги. Даже если есть рыба, пойду дальше.
Очень хотелось бы услышать какое у вас снаряжение,в частности ласты?зарание благодарен за ваше внимание.

Так понимаю, вопрос адресован мне. pithon65 прав, весной взял Лидерфинс медиум карбон в Маресе Разор. В это время использовался 7мм костюм.
Но история получила развитие. При переходе на более тонкий костюм захотелось лопости помягче, и я поменял их на софты. Все лето радовался жизни.
Пришла осень, вернулся 7мм костюмчик. Первые же погружения вызвали горькое разочарование. Не получалось затолкнуть себя под воду. Не хватало жесткости!
Однако пара охот, и все встало на свои места. Приноровился нырять, а по поверхности перемещаться все так-же хорошо. Именно с этими лопостями, в семерке, нырнул на 35м.

Vintik
29.11.2010, 11:25
Именно с этими лопостями, в семерке, нырнул на 35м.

Круто!!! Молодец!!! Вася не понятно в каких лопостях ,софт или медиум?

Phantom
02.12.2010, 11:31
Боится не карбон , а смола .Расслоение со временем гарантировано .Разные изделия (удочки,велосипеды) реагируют по разному (так как применяются разные смолы) ,но реагируют все. .
Касаемо лопастей из карбона,то важно-какая смола!
Термореактивная смола , корече-лопасти горячей формовки на горячей смоле нибоятсо ничего! Крепкие пипец...
я себе еще одни прозапас взял недавно у товарища,копию Анакс-попробую что оно такое гречский строй. В своих старых отплавал 3 года,реально я их убивал нежалея,топтался носками по камням на течении. не сломал.

Виталий Скор
03.12.2010, 00:59
Термореактивная смола может и послабее среагирует на УФ , но трещать и лопатся при изгибах она будет из-за своей сетчастой структуры гораздо сильнее. А если уж говорить о смолах ,то понятие пластичности и прочности находятся в прямой зависимости . Чем пластичней тем менее прочная ,так как пластификаторы кардинально меняют структуру смолы . А температурное пост отвержение можно проводить для любой смолы и она по составу станет получше .То на чём сформованы Лидерфины явно не термореактивная смола . Более того берут меня сомнения что в Украине можно раздобыть смолу выше качеством чем Ларит , Сикомин, Вест Систем ,Епокси а дальше поляки и Тайвань , а тем более отоварится правильным отвердителем . Может у прибалтийских товарищей оно и подешевле насчёт смолы , но получение прибыли никто не отменял , за спасибо только тарелки по телеку вешают.

Didenko_Vladimir
03.12.2010, 11:08
Мне один чел уверенно сказал что это значек того ,что карбон боится солнечного света ,и лопасти на солнце категорически держать нельзя. ...
Боится не карбон , а смола .Расслоение со временем гарантировано .Разные изделия (удочки,велосипеды) реагируют по разному (так как применяются разные смолы) ,но реагируют все. Выход : 1.Покрытие автомобильным акриловым лаком (прозрачным и пластичным ) но без фанатизма .
2. Тоже лаком но полиуретановым , он пластичный но сохнет долго .
3. Найти полироль для авто с защитой от УФ и вазюкать ласты почаще Это самый наверно приемлемый способ.
Я хороший греческий карбон тоже решил защитить от УФ. Только чем реально покрыть? Вазюкать полиролью – не в кайф, надо раз сделать и забыть. А по лакам (и не обязательно прозрачным) что можете конкретно предложить, что проверено? И по пластичности, в частности? Смущает, что некоторые полиуретановые лаки (а они есть на смолах и есть на эфирах) сильно глубоко диффундируют с покрываемой основой. (Как бы пластины не попортить).

Snake
03.12.2010, 12:12
Я хороший греческий карбон тоже решил защитить от УФ. Только чем реально покрыть?
А баллончик с краской не спасет положение? я понимаю, что не "по пацански" такую красоту как карбон уродывать:), но все ж.. Кто-нить "камуфлировал" колхозным способом?

КАП
03.12.2010, 12:50
Я хороший греческий карбон тоже решил защитить от УФ. Только чем реально покрыть? Вазюкать полиролью – не в кайф, надо раз сделать и забыть. А по лакам (и не обязательно прозрачным) что можете конкретно предложить, что проверено? И по пластичности, в частности? Смущает, что некоторые полиуретановые лаки (а они есть на смолах и есть на эфирах) сильно глубоко диффундируют с покрываемой основой. (Как бы пластины не попортить).Мне кажется только испортишь хорошую вещь "колхозной живописью".

Didenko_Vladimir
03.12.2010, 12:50
А баллончик с краской не спасет положение? я понимаю, что не "по пацански" такую красоту как карбон уродывать:), но все ж.. Кто-нить "камуфлировал" колхозным способом?
Вы предлагаете способ, который вроде (судя по контексту) сами не пробовали.
Против баллончика ничего не имею, удобный способ нанесения. Важно, какая краска. Раз на рынке появились современные полиуретановые лаки (используют в авиа и судо-строении), то не надо делать быстро, по-колхозному. Важно, чтоб состав содержал анти-УФ компоненты, был пластичен, частично крепок к царапинам и соли, не портил основу (пластину). Я за камуфляж пластин, красота карбона – в его реальной работе, а не во внешнем виде. (а УФ лучи реально ухудшают связующие в пластине, жалко близкий сердцу предмет снаряжения . Можно просто «убивать» пластины, но чувство гармонии мешает и жаба душит :)).

Ол
03.12.2010, 12:57
а УФ лучи реально ухудшают связующие в пластине, жалко близкий сердцу предмет снаряжения
А где, пардон, Вы планируете облучать свои карбоновые ласты ультрафиолетом в "критических" для смол дозах? ;)

SERDIТЫЙ
03.12.2010, 13:14
Пака эти карбонавые пластины отсонца разрушацца, от и "рак нагорі свысне"...;) Нада незамарачювацца и нерядь, шоб ани "стерлись" быстрее чем сонце разрушыд там шото...:);)
А патом куплять новые...:) А есле учесть шо бальшынство в карбоне ваще "тиха шуршад паначям", дык ваще праблемы невижу - ноччю вместа сонця ведь місяць світидь...;)
Можна ищо смазевадь иг кремом от загара...:D
Не ну а есле сирьёзна, то имха, ненада асоба из этово деладь проблему, проста саблюдадь элиментарные правела хроненея, ну и конешно надолго напалящем сонце не оставлядь, а всегда ложыдь втенёчок в сумке, эта также втомчесле относецца ковсей снаряге... И токда она ивнукам достанеццо...:D

Didenko_Vladimir
03.12.2010, 13:33
А где, пардон, Вы планируете облучать свои карбоновые ласты ультрафиолетом в "критических" для смол дозах? ;)
На Черном море, уже начал :). Я не химик, по поводу влияния УФ на смолы и эфиры, применяемые в пластинах, в количественных показателях данных дать не могу. Сужу по косвенным данным. У некоторых карбон ломается – кроме чрезмерной нагрузки м.б. накопительное влияние УФ. Значки – «беречь от УФ» на лидерфинах, в частности. Линь-струна, используемая на моих арбалетах, деревенеет от солнца очень быстро. Производитель пластин не заинтересован в дополнительной защите, даже, думаю, наоборот. Раз можно сделать камуфляж и защитить при этом от УФ, почему бы и не совместить, повысив живучесть пластин?
...
Не ну а есле сирьёзна, то имха, ненада асоба из этово деладь проблему, проста саблюдадь элиментарные правела хроненея, ну и конешно надолго напалящем сонце не оставлядь, а всегда ложыдь втенёчок в сумке, эта также втомчесле относецца ковсей снаряге... И токда она ивнукам достанеццо...:D
Ага, когда днем ныряещь с 12-ти часов до вечера. :158:

RUS
03.12.2010, 13:39
Значки – «беречь от УФ» на лидерфинах, в частности.

Я думаю это больше касается не хранить ласты на открытом балконе на солнечной стороне дома.

Кошек тоже не рекомендуют сушить в микровоновке.:D

SERDIТЫЙ
03.12.2010, 13:41
Раз можно сделать камуфляж и защитить при этом от УФ, почему бы и не совместить, повысив живучесть пластин?
Работы вэтам направленеи уже ведуццо...;)
Для падводныг ахотнекав шо превыкле прятацца от рыбы, а такжы паклоннеков стиля милетари, для очинь крутыг перцев и проста стильныг чюваков, :) пластины от Лидерфинс карбон-сендвичь теперь даступны ив кахмуфляже...

Ол
03.12.2010, 13:44
Ага, когда днем ныряещь с 12-ти часов до вечера. :158:
Здесь ключевым словом есть слово "ныряешь", значит в воде.
Володя, вода при радиационном теплообмене может считаться нелучепрозрачной средой, т.е. ультрафиолет через воду не сможет нагреть смолу (а уж тем более карбоновое волокно) до "критических" температур. Другое дело на воздухе... , о чем и предупреждают производители.;)

Виталий Скор
03.12.2010, 16:19
Я хороший греческий карбон тоже решил защитить от УФ. Только чем реально покрыть? Вазюкать полиролью – не в кайф, надо раз сделать и забыть. А по лакам (и не обязательно прозрачным) что можете конкретно предложить, что проверено? И по пластичности, в частности? Смущает, что некоторые полиуретановые лаки (а они есть на смолах и есть на эфирах) сильно глубоко диффундируют с покрываемой основой. (Как бы пластины не попортить).

Я покрывал полиуретановым яхтенным лаком так как он твердеет от влажности воздуха то "встаёт" ну очень долго , по любому хоть слой и тонкий но это добавит жёсткости пластинам , перед покрытием поверхность основы шкурить 800 шкуркой для сцепления . Так что и геморно и результат от рук зависит . А полироль это-ж не на один раз , тем более располировывать то не надо . А УФ выбивает слабые связки в смоле нарушая структуру полимера , поэтому она сначала станет жестче , затем пойдут микротрещины , в которые будет проникать вода высыхая там будут оставаться соли ну и процесс пощел лавинообразно . Зимой в этих трещинах вода будет льдом , наверно в курсе что движки распирает , ну так смола не металл .
Поэтому пожалуй раз в месяц натереть полиролью , вытер тряпкой и продлил жизнь.
А по конкретике лака , бог его знает какая смола у греческого карбона , тут наверно вариант "пятновыводителя" попробовать в незаметном месте повозюкать если пристанет то продолжить .
А полироль лучше подобрать чтоб вода не формировалась шариками на поверхности пластин на берегу а то нарвётесь на эффект микролинз .

Igor
03.12.2010, 16:33
Интересно, заморачиваются ли Итальянцы и другие южане проблемой карбона и УФ...
Чето мне кажется , что это сродни пакованию пульта от телевизора в целофановый пакет, дабы защитить....непонятно от чего:)

Виталий Скор
03.12.2010, 16:39
Интересно, заморачиваются ли Итальянцы и другие южане проблемой карбона и УФ...
Чето мне кажется , что это сродни пакованию пульта от телевизора в целофановый пакет, дабы защитить....непонятно от чего:)

Наверно влияет величина зарплаты , если Итальянец за нырялку или пару нырялок отбил пластины , то ему оно и ненадо.

Vintik
04.12.2010, 00:27
Я думаю это больше касается не хранить ласты на открытом балконе на солнечной стороне дома.

Кошек тоже не рекомендуют сушить в микровоновке.:D

А на остекленном можно, так как стекло не пропускает У.Ф.:)

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:47 ----------

за нырялку или пару нырялок отбил пластины
Вобще то, парни из Кремня у нас снарягу не отбивают.
Ныряют больше для души;):)

Виталий Скор
04.12.2010, 08:03
Вобще то, парни из Кремня у нас снарягу не отбивают.
Ныряют больше для души;):)

Так про Итальянцев вроде говорили , а мы то конечно -для души , убил-съел .
А вопрос : зимой карбон , карбон-сендвич-жёстче по ощущениям не становятся ? Это к слову о качестве применяемой смолы .Если смола качественная то на на ней, как на банке с автомобильным маслом ,должны быть стандарты сертификации .Один из них использование в самолёто-строении тогда ей и УФ , и температурные перепады - фиолетово .Ну а коль по ощущениям разница ловится , то на нас производители экономят.

Phantom
07.12.2010, 17:42
Раз можно сделать камуфляж и защитить при этом от УФ, почему бы и не совместить, повысив живучесть пластин?
Невижу смысла в какойлибо защите карбона от Уф, считаю,что заплатив такую немалую сумму денех бред еще заниматься защитами смолы от солнца. Смола гарантировано провереная не только подводниками,. ,или зачем покупать лопасти с заведомомым гемороем?;)
Лопасти реально сцарапываются на торцах и в месте контакта с дном,со временем получается как после шлифовки наждаком-и от этого тоже смысла защищать карбон не вижу,т.к. вещ нужна для пользования,а не хранения в шкафу:)

Юрий (Волгоград)
08.12.2010, 10:52
Добрый день !

Уважаемые коллеги !
Кто видел данный материал : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Может кто пробовал уже эти пластины ? Хотелось бы узнать о впечатлениях не только от производителя !

С уважением, Юрий.

йырбоД
08.12.2010, 13:24
Раскажите есть ли тонкости в замене лопастей? Возможно ли менять самому, клеить обязательно?(отбортовка и винты есть)

Phantom
08.12.2010, 16:41
Добрый день !

Кто видел данный материал : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Может кто пробовал уже эти пластины ? Хотелось бы узнать о впечатлениях не только от производителя !

С уважением, Юрий.
Добрый день ! Юрий,учитывая их сотрудничество с Лидерфинами и использования ихнюю отбортовку,то какминимум пластины "задушены" такой дубовой резиной.
Производитель остался прежний, а торговых марок может быть мильен.
Качество склейки неплохое,но смола холодного отверждения имеет текучесть от нагрева... Мое мнение-соотношение цены/качество -завышена цена.
Пока крепче лагутинского стекла и харьковского карбона ничего невидел;)

Юрий (Волгоград)
08.12.2010, 16:49
Добрый день ! Юрий,учитывая их сотрудничество с Лидерфинами и использования ихнюю отбортовку,то какминимум пластины "задушены" такой дубовой резиной.
Качество склейки неплохое,но смола холодного отверждения имеет текучесть от нагрева... Мое мнение-соотношение цены/качество -завышена цена.

Добрый день Алексей !

Та вот как раз и смутило меня что вроде не лидерфины, а на лидерфины ссылаются !!!

С уважением, Юрий.

Phantom
08.12.2010, 17:29
Еще по теме "греческого карбона"
Это у нас уже как наречие,сказал и все сразу понимают о чем речь, но ведь этих греческих карбонов вагон и маленькая тележка...
Нам показали только лопасти ЫксЫксУан, у них особый профиль изгиба или строй,как назовете.
есть и с привычними для нас профилем "J";) делают фирмы разные!
Но их никто не пробовал,возможно еденицы на Украине.
-кстати,чуваки в них тоже ныряют на 50метров и нежужжат.
Возможно нам преподнесли как выбор безвыбора лопасти XXOne!!!
-----
Если читать класеков,то все сходятся в мнении,что строй лопасти должен быть с утонщением от комля к концу,но никак не плоская пластина по всей длине.!:D

Андрей Круговой
08.12.2010, 20:27

Всё верно, это теже Ледерфиновские пластины , только наклейки другие. Такими успешно торгуют и другие бренды , по куда более высоким ценам.

Смола холодного отвержения, со слов производителя, начинает реагировать на температуру свыше 70 град. , я незнаю где в наших условиях такая встречается, разве что феном греть. За уже более года продаж, с подобной проблемой ни одного обращения ни в Украине ни по Ледерфину вообще! Невижу проблемы;)! Также Ледерфинс уже на ряду с холодным, используют и горячее отвержение, выбор , как говорится , есть.
Леша, я не знаю в чём ты измеряешь крепость, но я видел как поломанное лагутинское стекло так и поломанный харьковский карбон:o. Или он разный бывает:rolleyes::)?
Может ты не видел ещё Ледерфины горячие, я честно непредставляю даже как их вообще можно сломать:bumbum:

SERDIТЫЙ
08.12.2010, 21:10
Ледерфины
Имхо :);) Лидерфинс ;) Лидер- впериводаг ненуждаиццо... ;)
Финс - ласты...:) А кто такой Ледер янезнайу...:confused::D:D:D

Хатя канешна, немне учидь правапесанею...:o;)

йырбоД
08.12.2010, 21:43
Неужели ни кто не менял лопасти самостоятельно? Раскажите как правильно сделать, или ссылочку дайте. Спасибо.

SERDIТЫЙ
08.12.2010, 21:46
Неужели ни кто не менял лопасти самостоятельно? Раскажите как правильно сделать, или ссылочку дайте. Спасибо.
Неа... некто неменял самостоятельна, все праффессеаналав вызевале...:D
Канкретней плиз шоза пластины ишоза калошо?

йырбоД
08.12.2010, 21:58
А что это имеет значение? Спасибо нашел сам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
08.12.2010, 22:01
А что это имеет значение?
Помоиму скромному имхо - ИМЕЕД...

йырбоД
08.12.2010, 22:05
В чем именно разница, какой ус вставить первый или каким "супер- пупер" клеем подклеить кончик и все остальное, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
08.12.2010, 22:11
В чем разница, какой ус вставить первый или каким "супер- пупер" клеем подклеить кончик ?
Я канешна панемаю, шо туд многеи "острые наязыг" :cool:
Но разница в том КАКИЕ лопасти крепидь в КАКИЕ калошы, спосабы крепленея могуд разлечяцца... Не ты первый ;)
И нестецняйся куридь ведку...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

йырбоД
08.12.2010, 22:21
Калоши миллениум лопасть дипмастер, думаю клеить ничего не надо, усы на месте, отбортовочка имеется, отверстия под шурупы тоже. А веточку порыл но не нашел вот и спросил шоб носом ткнули. Спасибо.

Didenko_Vladimir
09.12.2010, 00:11
Может кому понадобиться мой опыт. Летом сам вклеил без проблем, всё встало с первого раза, без перекосов.
Поскольку многие цианокрилатные клеи имеют слабую пластичность, отказался от них. Использовал клей Турклей фирмы DoneDeal (по совету подвоха andreyk).
Клей при комнатн. температуре позволяет подготовить пластину и галошу к склейке (в быстром темпе (за 5-8 мин) ) и нормально её вставить, отцентровать, собрать усы.
Использовал дополнительно: растворитель (убрать излишки клея), тесьму резиновую 3см * 7метров (из магазина для шитья).
Порядок сборки:

На куске бумаги понять консистенцию и тягучесть клея, чтоб уверенно им работать.
Галошу (сидя на диване) зажимаем между коленями (усами вверх, входом стопы от себя, т.е. к себе подошвой галоши) и разминает немного усы , особенно в районе изгиба паза под лопасть (где угол 16-22 град)
Сначала без клея вставляем АККУРАТНО пластину (чтоб убедиться, что с клеем встанет без проблем). Бережно вставляем сначала короткий хвост пластины. За 2 см от сгиба угла подгибаем основания усов так, чтоб совместить углы и НЕ ПОРАНИТЬ резину галоши. Одеваем усы. Разбираем. (Каждую пару обязательно собрать- разобрать без клея).
Опять галошу зажимаем между коленями (к себе подошвой галоши), разводим немного усы и промазываем клеем область на подошве под стопой (до линии сгиба стопы), и усы только на 2 см выше линии сгиба. Промазываем клеем (тонкой змейкой) соответственную этой часть пластины (зашкуренную изготовителем часть на пластине до сгиба.).
Аккуратно двумя руками центруем и вставляем пластину (галоша зажата между колен). Разводим усы и вставляем основания усов. Следим за СОВМЕШЕНИЕМ угла слома на пластине и галоше!!! Проверяем центровку по углу слома и симметрию по вертикали.
Отводим оставшуюся часть уса в сторону, проклеиваем паз. Наносим клей на пластину под ус (с двух сторон пластины). Одеваем ус. Не беда что он расходиться с пластиной (потом снова совместим, зато проклеен).
Повторяем пункт 6 для второго уса. Всё заняло 6-8 минут. (с 1 по 7 пункты).
Несколько минут держим оба уса в сборе на пластине (ждем начала схватывания клея)
Заматываем резинкой (3,5 метра), стягивая усы от угла слома до краев пластины.
Повторяем всё со второй парой, причем в обоих случаях, оттопыренную часть галоши под пальцами сейчас не приклеиваем. Оставляем сохнуть на 1-2 сутки.
Берем большую струбцину и приклеиваем (прижимая струбциной) оттопыренную часть галоши под пальцами к пластине.

Вроде всё, можно нырять :)

сидорыч
09.12.2010, 09:37
Это ж я понимаю он герметиком аналогом "кракадила" пользуется, и торцы пластин промазывает:confused:

121Partizan
18.12.2010, 16:11
Доброго времени суток уважаемое сообщество. Вот надумал себе сделать небольшой подарок - заменить своих "Туристов" на что-нибудь другое. Долго ходил-выбирал-читал. Пока остановил свой выбор на Picasso Black Team и Mares Razor pro. В Picasso BТ - понравились цена, да и померить удалось - вполне комфортный оказался 40-42 размер на теплом носке. Рядом лежали Mares Razor pro, кот. были дороже на 30-35% Повертел в руках, посмотрел, как потенциального кандидата. Про "Рейзоры" читал тока одни положительные отзывы, но они существенно дороже чем Пикассо "Блэк тим". А вот если их сравнивать между собой по характеристикам, то стоит ли переплачивать за "рейзоры"? Если б была возможность попробовать и те и те, то конечно по ощущениям я бы наверно сам определился, но тут как говорится два мешка с кошками))))
Вот хотел бы услышать мнение более опытных людей по вопросу выбора между этими ласт для фридайва и снорка, в будущем и для охоты.
Заранее благодарю за ответы

Vasil'
18.12.2010, 16:29
Доброго времени суток уважаемое сообщество. Вот надумал себе сделать небольшой подарок - ....

из этих двух лучше купи Маресы.. потом можно, если что, карбоновые пластины вставить...

SERDIТЫЙ
18.12.2010, 17:04
вполне комфортный оказался 40-42 размер на теплом носке.
Акакой утебя чилавечиский размер наги?
Толе "партезаны" нынче изьмельчяле, толе яшото непонял...:confused:

из этих двух лучше купи Маресы.. потом можно, если что, карбоновые пластины вставить...
Васыль +1
Да исамепасибе эти Рейзоры паотзевам неплахи... Наверна лучьшый выбар из фанеры ;)

Долго ходил-выбирал-читал. Пока остановил свой выбор на Picasso Black Team и Mares Razor pro. В Picasso BТ - понравились цена, да и померить удалось - вполне комфортный оказался 40-42 размер на теплом носке. Рядом лежали Mares Razor pro, кот. были дороже на 30-35% Повертел в руках, посмотрел, как потенциального кандидата.
Огласи плиз цены на Пекацо ина Марес... Може тут хто предложыд лишевле...

121Partizan
18.12.2010, 19:04
По размеру точно сказать затрудняюсь, т.к. он варьируется от 41 до 43. Скока обуви не мерил, каждый раз сюрприз:)
За Пикасо БТ просят 600 грн, за Рейзоры я нашел цены, начинающие с 850 грн.
Так в том то и дело, про рейзоры куча хвалебных отзывово, про "БТ" вообще ничего:confused:

Малыш68
18.12.2010, 19:11
Так эти 250гр.,как раз разница между ластами со сьёмными лопастями,и возможностью апгрейда: стекло,сендвич,карбон...2009 года выпуска,и цельными,без вариантов 2004 года.Виноват, Бт,разьёмные,но жестче,уже и угол слома другой.

SERDIТЫЙ
18.12.2010, 20:02
и цельными,без вариантов 2004 года.
В блэктимаг лопасть тожы сьёмная и можна вставлядь любые пластины, а свои первые блектимы я купил памоиму в 2000 иле 2001 году... Другое дела, шо пасравненею с маресовской у ниг калоша дубовая, та и лопасть тожы некакая. Ну и угол слома разный. Сам стобтал две пары БТ, такшо очьхарошо знаю шоэто такое :) Недавна на кароткий срок асталса без ласд и какоито время прешлось нерядь в старыг БТ в радныме лапастяме и правда обцстриженыме усаме. Эта ужос...:( Как быстра к харошыму превыкаиш...;)
После пакупке Picasso португальцаме, на абнавлённай ленейке ласд вроде стала трохе мяхче калоша... Но карденальна ани так и асталесь имха в канце ХХ века и имха эта нете ласты на каторые щяс нужна абротидь сваё внеманее. Ну развешо как супербюджедный вареанд. А прапидь 250 гривен - рас плюнудь имха ;)

По размеру точно сказать затрудняюсь, т.к. он варьируется от 41 до 43. Скока обуви не мерил, каждый раз сюрприз:)

Какая длена ступни в см?

Bobr-dobr
18.12.2010, 20:54
Господа специ, подскажите для того кто плавал в Акванавтах. Лучше взять сразу Марес райзор Про или скомпилировать калошу БД Дайвс и пластинами помягче?
Заранее спасибо. С ув.

Малыш68
18.12.2010, 21:23
Спецом себя не считаю.Если весишь в районе центнера-сойдут маресы,коль полегче-подбирай что помягче,но бюджет покупки увеличится прилично.

Bobr-dobr
18.12.2010, 22:14
Да 75 кило, калоша от БД Дайвинг около 550 гривасов, а вот что помягче??? Может взять тогда лучше Райзер софт и голову не морочить?
С ув.

121Partizan
18.12.2010, 22:17
Длина ступни 28 см+разумеется буду использовать носок. Но т.к. планирую нырять в теплые время года, то соот. и носок будет под сезон

pithon65
18.12.2010, 23:07
Длина ступни 28 см+разумеется буду использовать носок. Но т.к. планирую нырять в теплые время года, то соот. и носок будет под сезон
Это ведь 43размер,как то не стыкуется с...
... вполне комфортный оказался 40-42 размер на теплом носке...:confused:
P.S.Европейские размеры отличаются от наших на 1 в большую сторону,например наш 42-й - это их 43-й...
P.S.S.:Лишний раз убеждаюсь,что все надо мерить...

R6Ibosek
19.12.2010, 05:23
Какая длена ступни в см?

Длина ступни 28 см+разумеется буду использовать носок.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B1%D1%83%D0%B2%D0%B8

SERDIТЫЙ
19.12.2010, 06:13
Длена ступни и у меня такаяжы премерна и строй без асобенностей ;)
Такшо ниакоком ласте 40-42 неможыд быдь и рече.
Пикассо 47-48 (ани низкие впадьёме) под 5-7мм насок.
Маресы самые большые щас калошы, такшо пресмотрись к 45-46.
Главное меряй шоб тапок нежал ногу, дажы бес малейшыво намёка, бо будед нарушенее кровооброщенея и динсканфорд.

Alex_m
19.12.2010, 10:04
В свое время тоже был озабочен переходом с Акванавтов на что-то более менее :) На тот момент этим более-менее стало БТ. В ничто другое просто не влезал :( Но вот опять сейчас уже и БТ мало, присматриваюсь к чему-то получше. Повезло в Абордаже примерить БС Дайвера, легла калошка очень неплохо. Там много всяких тапочек лежало, примерил на ногу :D БС понравился больше всех. Это раз. Два - это то что хоть у БТ и сменная лопасть, но таки она с вырезом почти посередке, соответственно выступ на усах калоши для фиксации лопасти. Его придется срезать, оно и не труд, но все же ... Потом лопасть вклеивать. А у Дайвера лопасть фиксируется ж типа защелками по концу усов. И ничего не нужно резать и, возможно и клеить ! И усы у Дайвера помягче, но и не "пластилиновые". Оно хоть и мелочь, но уже приятно:) Поэтому для себя наметил эти галошки, вот только с лопастями пока думу думаю:confused:

Малыш68
19.12.2010, 10:38
На барахолке возьми лопасти марес или омер за 100-200 гр,будет достойное начало.

Bobr-dobr
19.12.2010, 11:59
На барахолке возьми лопасти марес или омер за 100-200 гр,будет достойное начало.

А где же взять за такую цену лопасти??? Маресовские около 400 потянут...

Vintik
19.12.2010, 12:11
А где же взять за такую цену лопасти??? Маресовские около 400 потянут...

Надо просто очень захотеть ,и чаще в барахолку заглядывать:)

PETROVI4
19.12.2010, 14:08
А есть ли смысл в Omer Millenium ставить карбоновые лопасти,если да то какие?будут ли лопасти правильно работать в этой калоше?или же лучше потратиться и взять Марес Разор и харьковский карбон(либо др.) какой противовес?Благодарен за ваши советы

Саня77
19.12.2010, 14:55
А есть ли смысл в Omer Millenium ставить карбоновые лопасти,если да то какие?будут ли лопасти правильно работать в этой калоше?или же лучше потратиться и взять Марес Разор и харьковский карбон(либо др.) какой противовес?Благодарен за ваши советы
У меня стояли лопасти С4 фалькон,для правильной работы лопасти полностью срезал усы на калоше.Очень нравилось.Сейчас приобрел две папры калош под зиму и лето,и вклеил С4 в Патосы на лето.Для зимы взял БС Дайвер и лидерфин медиум(сендвич),но С4 гребут лучше(ИМХО),скоро наверное прикуплю ещё одни для зимы.:)

Саша Белый
19.12.2010, 15:03
Мой совет, лучше потратиться(ИМХО).

RADRIGAS
19.12.2010, 15:21
Патосы на лето.Для зимы взял БС Дайвер и лидерфин медиум(сендвич),но С4 гребут лучше(ИМХО),скоро наверное прикуплю ещё одни для зимы.:) А перекидывать лопасти из зимней в летнюю калошу не пробовал? или обязательно вклеивать нужно?
Я вот планирую две пары маресов (лето -зима ) под карбон без вклейки.

Vintik
19.12.2010, 15:48
А перекидывать лопасти из зимней в летнюю калошу не пробовал? или обязательно вклеивать нужно?
Я вот планирую две пары маресов (лето -зима ) под карбон без вклейки.

ну в идеале имхо ,сама лопасть для лета и зимы должна быть разная. Сравни нырки в 10ке с 15кг свинца и в 5ке с 3 кг на поясе.

Коротов Сергей
19.12.2010, 22:54
Маленький отчет о том, как я растянул ласты...

Роман М
20.12.2010, 10:34
ну в идеале имхо ,сама лопасть для лета и зимы должна быть разная. Сравни нырки в 10ке с 15кг свинца и в 5ке с 3 кг на поясе.

А у меня чето так не выходит. В 10ке 10 кг, в 7ке 7 ну и что?, ноги от этого накачаней не стали:), как-бы не вижу зависимости от толщины-может от температуры воды свойства и меняются, ну тогда все наоборот-на зиму пластины мягче!? аль нет, все ратуют за жоще-чтоб с 15 в 10ке и с 15кг??? выносило:rolleyes:. а вот переплыть километра 2 в 10мм носке да с 2.5кг на ногах в холодной воде (кстати на мой взгляд в жосткой ласте нога больше мерзнет) в жесткой тяжелее-ноги вылетают на верх во время гребка и чаляпаешь по поверхности. Многие скажут догрузи ноги и будет проваливать-да, согласен можно добавить к 2.5 еще, но тогда будет проваливать и возле дна когда костюм обжался и во время закуканивания просто прокручивать на спину , я это просто не навижу и стараюсь выгружать ноги чтоб обеспечить горизонтальное положение.
Вот себе и думаю-та-же лопасть, ставшая от температуры чуть жеще наверно продойдет и для зимы-ну сделаешь на один гребок больше, за то меньше кислорода сожгешь во время упирания в жесткую, ну и на мой взгляд при хорошей подготовке нырялка идет 1:2 время под водой и на поверхности что в пользу комфортных жесткостей, причем время на поверхности уменьшается при недозагруженых (жесткостью) ногах и когда меньше эфект ватных ног,ну и переходы минут 30-40 туда и обратно с буйком, с открытыми пастями наежевшегося судака и как правило дальше чем туда-явно склоняют в сторону еще более мягких и комфортных ласт.
ИМХА моя и не всем может подходить-но, моя.
ПЫ.СЫ. это не относится к нырянию с лодки по точкам и с малым переплывом к глубинам, наверняка и к быстрым течениям (тут опыта нет) - и так две калошы надо:D а, тут еще лопастя...;)

Стариченко Игорь
20.12.2010, 11:14
Доброго времени суток уважаемое сообщество. Вот надумал себе сделать небольшой подарок - заменить своих "Туристов" на что-нибудь другое.

Если не шутка про "Туристы" то Picasso Black Team после них - это как ламбоджини после самоката. На ВТ я после "Акванавта" пересел, разница значительная. А выбрал их из-за цены. Чуть позже взял, по совету друзей, Mares Razor. Если деньги не жмут бери Марес. Калоша в них приятней, только с размером не ошибись, если будут жать - не годится, кровоснабжение нарушеется, зимой пальцы подмерзают, а из-за недостатка кислорода в тканях да плюс низкая температура начинаются судороги мелких мышц стопы и пальцев. На ВТ галоша узковата и низкая в подъеме, но я со своим 45 размером ходилов в ВТ 48 размера в носке 5, правда без жосткой подошвы - нормально. Ластами был доволен года 3 пока не взял Mares. Сейчас доволен тоже. После "Туриста" однозначно будешь радоваться даже "Акванавту"

Vintik
20.12.2010, 11:15
А у меня чето так не выходит. В 10ке 10 кг, в 7ке 7 ну и что?, ноги от этого накачаней не стали:), )

Рома скорей всего идет прямая зависимость от условий охоты и свойств неопрена. на 10ке из шейко для камыша у меня 8,4кг на поясе, 6кг в жилетке и 2кг на запястьях всего 16,4кг ,для реки сразу скидываю минимум 3кг с пояса. А на 7мм Кресси ныряя на морее с пояса постоянно снимал лишний свинец пока не остановился на 3-4 кг. Скорей всего тут играет роль не только сама глубина но и разный обжим неопрена у разного производителя.
Насчет мягких лопостей с тобой согласен они комфортней но все же для толстых костюмов имхо надо немного жестче.

Роман М
20.12.2010, 11:35
Рома скорей всего идет прямая зависимость от условий охоты и свойств неопрена. на 10ке из шейко для камыша у меня 8,4кг на поясе, 6кг в жилетке и 2кг на запястьях всего 16,4кг ,для реки сразу скидываю минимум 3кг с пояса. А на 7мм Кресси ныряя на морее с пояса постоянно снимал лишний свинец пока не остановился на 3-4 кг. Скорей всего тут играет роль не только сама глубина но и разный обжим неопрена у разного производителя.
Насчет мягких лопостей с тобой согласен они комфортней но все же для толстых костюмов имхо надо немного жестче.

У меня свежий шейко 10-8кг спина-пояс, 2-ноги и 1 на буе, даже в свежем пампе:D при скинутом буе на 12метрах еще бы скинул, особенно когда пришлось возится минут сорок с гарпуном в сетке-но, вернемся к теме ласт-как и в 7мм ноги чуть напрягает и голиностоп и колени одинаково нагружены +добавляется холод от 2градусной воды, особенно когда работаешь на одном месте возле буйка. У меня лиды горячего копчения экстра-софт длинна вроде 800. Перед ними были харьковские карбон-мягче в разы и ни голиностопов ни колен не чувствовал вообще, причем нырял по глубинам и переходы нормальные-но, они лопнули в самый неподходящий момент. Взял лиды под рост 176 и вес 95-первый раз одел блин вдоль дна иду и ноги вянут, реально выдыхаешься из-за этого и расстояние не очень. Они идеальны для 105кг и выше да и под рост 180+. Себе прийдется менять на мягче-даже хрен с ним, с кислородом, ноги болят да и судорга часа через два подкрадывается и тихо по поверхности чтоб плыть надо морду задирать, потом шея затекает:D:D:D короче как не крути-эксперементировать лучше на ком-то другом, а самому пользоваться чьими-то пробами.

Андрей Круговой
20.12.2010, 11:57
У меня лиды горячего копчения экстра-софт длинна вроде 800.
Рома, то у тебя СОФТ, горячий екстрасофт они пока ещё не сделали. Да и зачем было их оставлять, ты рассказывал мне свои ощущения после тестов, но твое решение было - Оставляю!? Есть же холодный и медиум и софт, которые бы тебе больше подошли, я же предлагал.

Vintik
20.12.2010, 12:01
У меня лиды горячего копчения экстра-софт длинна вроде 800. Перед ними были харьковские карбон-мягче в разы и ни голиностопов ни колен не чувствовал вообще, причем нырял по глубинам и переходы нормальные-но, они лопнули в самый неподходящий момент. Взял лиды под рост 176 и вес 95-первый раз одел блин вдоль дна иду и ноги вянут, реально выдыхаешься из-за этого и расстояние не очень. Они идеальны для 105кг и выше да и под рост 180+. Себе прийдется менять на мягче-даже хрен с ним, с кислородом, ноги болят да и судорга часа через два подкрадывается и тихо по поверхности чтоб плыть надо морду задирать, потом шея затекает:D:D:D короче как не крути-эксперементировать лучше на ком-то другом, а самому пользоваться чьими-то пробами.

Рома ,а в какой калоше лопасти? Я думаю проблема в них. Лопасть вязнет скорей всего из за длинны ,Я свои дранки уже обрезал несколько раз ,и каждый раз грести становилось проще ,пропало чувство что меня кто то держит за кончики лопастей. Сейчас общая длинна лопасти с калошей 43размера около 820мм.
От излома голеностопа избавился при помощи строительного фена придав усам на колоше угол около 30гр.
Правда у меня и на самой лопасти угол большой.
И еще я думаю что тебе надо лопасть пожестче и в правильной колоше с мягкими усами.
Мне Серега Коротов свои софты и продал после нескольких проблемных всплытий в море. Они его просто не тянули.
Для моего веса в 70кг думаю будут в самый раз .но честно говоря больше смотрю в сторону медиумов.,в калоше с большим углом ,и сопливыми необрезанными усами.

Роман М
20.12.2010, 12:07
Рома, то у тебя СОФТ, горячий екстрасофт они пока ещё не сделали.

Андрюха, я когда переставлял в калошу БСдайвер (единственная из норм которая подошла под 10носок и не обжимала в самой широкой части ступни, причем сразу с ВиталикМ разрезали и прошили) на лопастях была надпись Экs S-потому так и сказал.

Андрей Круговой
20.12.2010, 12:15
Андрюха, я когда переставлял в калошу БСдайвер (единственная из норм которая подошла под 10носок и не обжимала в самой широкой части ступни, причем сразу с ВиталикМ разрезали и прошили) на лопастях была надпись Экs S-потому так и сказал.

Это были експериментальные пластины, с предложением от Лидерфинов, делать екстрасофт - таким. Ты сам видишь, что для екстрасофтов они жесткие.

Роман М
20.12.2010, 12:18
Рома ,а в какой калоше лопасти? Я думаю проблема в них. Лопасть вязнет скорей всего из за длинны ,Я свои дранки уже обрезал несколько раз ,и каждый раз грести становилось проще ,пропало чувство что меня кто то держит за кончики лопастей. Сейчас общая длинна лопасти с калошей 43размера около 820мм.
От излома голеностопа избавился при помощи строительного фена придав усам на колоше угол около 30гр.

Калоши были марес рейзор. Ласта не вязнет, она просто туго продавливается. А Гребет класно,с низа уходишь лихо, но нужен компромис- или в зал на велик или мягче:D хотя я сомневаюсь что при больших мышцах надо меньше кислорода, скорее наоборот.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

Это были експериментальные пластины, с предложением от Лидерфинов, делать екстрасофт - таким. Ты сам видишь, что для екстрасофтов они жесткие.

Согласен. Может добрать килограм 15:D. Интерестно в БС изменится работа?

Саша Белый
20.12.2010, 13:59
Андрюха, у меня софты-ты знаешь. Я тут плавал на прошлой неделе в басейне с Андрюхой (Пятак), вот у него медиум и БсДайвер калоша, мы махнулись поплавать и у меня они тоже вязнут. Я думаю, что причина в калоше(ИМХИО).

Андрей Круговой
20.12.2010, 15:50
Андрюха, у меня софты-ты знаешь. Я тут плавал на прошлой неделе в басейне с Андрюхой (Пятак), вот у него медиум и БсДайвер калоша, мы махнулись поплавать и у меня они тоже вязнут. Я думаю, что причина в калоше(ИМХИО).
а у него холодные или горячие, напомни пож., а ты же в маресе?

Роман М
20.12.2010, 17:16

А софты у тебя в чем?

Саша Белый
20.12.2010, 17:23
А софты у тебя в чем?

В маресах. Формовка горячая, вроде.
Так вот он сам заметил, что в маресах работают лучше.

Роман М
20.12.2010, 17:29
В маресах. Формовка горячая, вроде.

Так и у меня в маресе горячий софт-как по мне он наверно жестче холодных медиумов?!?! И кстати я при перестановке в БС надеюсь получить уменьшение жесткости, вроде усы помягче... а, может отбортовку мягче от Зубкова или это коню грабли?

Vintik
20.12.2010, 17:46
а у него холодные или горячие, напомни пож., а ты же в маресе?
А вобще они внешне как то отличаются,или по стороению.
Я у Коротова какие купил?

Андрей Круговой
20.12.2010, 17:51
А вобще они внешне как то отличаются,или по стороению.

У Серёги были холодного преса, екстрасофт. А горячие - они матовые такие. Холодные - глянцевые.

Рома, я могу ошибатся, но думаю что всё таки не твоя это жесткость...

Vintik
20.12.2010, 18:16
У Серёги были холодного преса, екстрасофт. А горячие - они матовые такие. Холодные - глянцевые.

Рома, я могу ошибатся, но думаю что всё таки не твоя это жесткость...

Получается что они самые мягкие из всех?

Андрей Круговой
20.12.2010, 18:18
Получается что они самые мягкие из всех?

Да, это из самой первой партии.

Коротов Сергей
20.12.2010, 21:37
У Серёги были холодного преса, екстрасофт.

Я вот в последнее время часто думаю, а откуда вы все знаете, или помните? Я скоро на улице оборачиваться буду...:D

У меня ты купил СОФТ, на них так было написано, но т.к. они действительно из первой партии, то в последующих в такой жесткости были экстра-софты. Ты не боись, тянуть они тебя будут очень хорошо. Открою маленький секрет, я продал их не потому, что они меня плохо тянули, а потому, что хотел перейти на другие калоши, "спрыгнуть" со Стингреев. А так как лопасть была засверлена, то оставлять эти пластины мне не было смысла. А не тянули меня Скорпио в 30 жесткости, вот те ДА, я продал сразу.

Я щас добавил фотки к своему сообщению [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Андрей Круговой
21.12.2010, 10:40
Я вот в последнее время часто думаю, а откуда вы все знаете, или помните? Я скоро на улице оборачиваться буду...:D
Сергей, я помню этот момент хорошо, потому что мы его обсуждали с тобой на море, когда сравнивали твои Лидерфины софт и Андрея из Черкасс, у которого были действительно софты.:)
А так я такой же обычный человек как и ты:)

Vintik
21.12.2010, 12:59
сравнивали твои Лидерфины софт и Андрея из Черкасс, у которого были действительно софты.:)
А так я такой же обычный человек как и ты:)

Не уверен поможет ли это ,но на лопостях наклеечка с латинской буквой (S).

Андрей Круговой
21.12.2010, 17:37
Не уверен поможет ли это ,но на лопостях наклеечка с латинской буквой (S).

Витя , тогда путаница с этими наклеечками была, писалось об этом уже. Тогда ещё было что М стояла на софте а S на медиуме.

Leshij
23.12.2010, 21:52
Приветствую всех. Может кто подсказать существует ли реальная разница по жёсткости между Рейзорами просто чёрными и чёрными с приставкой pro?

сидорыч
23.12.2010, 22:29
Приветствую всех. Может кто подсказать существует ли реальная разница по жёсткости между Рейзорами просто чёрными и чёрными с приставкой pro?
Разница в том что в рейзор про она (жесткость) легко меняется, а в просто рейзор какая есть останется навсегда.:)
На ощупь я разницы не заметил.

Leshij
23.12.2010, 23:10
Чёт ничё не понял! Я говорю о ласта Марес Рейзор. Доступны три вида лопостей: серые (мягкие), Чёрные(жёсткие) и чёрные про(по одним данным ещё жёще, по другим такие же). А о том что она (жёсткость) ещё и меняется - впервые слышу, можно подробнее?

сидорыч
23.12.2010, 23:32
Чёт ничё не понял! Я говорю о ласта Марес Рейзор. Доступны три вида лопостей: серые (мягкие), Чёрные(жёсткие) и чёрные про(по одним данным ещё жёще, по другим такие же). А о том что она (жёсткость) ещё и меняется - впервые слышу, можно подробнее?
Имел в виду что в марес рейзор про пластины съемные и и их в будущем можно будет поменять, а в просто марес рейзор вклеены намертво. месяца 2 назад держал в руках оба вида ласт, оба с черными пластинами, по жесткости показались одинаковыми.

Leshij
23.12.2010, 23:39
Та не, то, наверное, какие-то другие ласты неразборные, я недавно другу в калошу Би Си Дайвер вставлял "просто чёрные" пластины купленные отдельно у ВиталикМ.

Oleg Kravchenko
24.12.2010, 00:17
Та не, то, наверное, какие-то другие ласты неразборные, я недавно другу в калошу Би Си Дайвер вставлял "просто чёрные" пластины купленные отдельно у ВиталикМ.

Всё тебе верно сказал Сидорыч. Разор - неразборные, Разор про - разборные (с которых ты пластины и ставил). Других Разоров нету ни у Мареса ни у других фирм.
Не усложняй, всё намного проще.

Leshij
24.12.2010, 00:35
Да в том-то и дело, что вставлял я просто чёрные, не pro.

Андрей Круговой
24.12.2010, 08:13
Да в том-то и дело, что вставлял я просто чёрные, не pro.

ВВиду дефицита калош Марес, Виталик научился выковыривать лопасти и из обычных райзоров, которые не про;):) Ашо делать, када народ просить:D

R6Ibosek
24.12.2010, 10:20
ВВиду дефицита калош Марес, Виталик научился выковыривать лопасти и из обычных райзоров, которые не про;):) Ашо делать, када народ просить:D
Как бы не дошло до того, чтобы народ не начал из цельного куска дюрали выковыривать Зелинку.....:rolleyes::D:D:D

Андрей! Что, так сильно жесткость изменяется в ЛФ при нанесении камухляжа???
Шо ж там для камухляжа туды кладуть??!

Андрей Круговой
24.12.2010, 15:59
Андрей! Что, так сильно жесткость изменяется в ЛФ при нанесении камухляжа???
Шо ж там для камухляжа туды кладуть??!

ну так это ещё дополнительно два слоя смолы... , ну мягче я заказал, обещали сделать..

Виталий Скор
24.12.2010, 22:11
Друзья , ну невозможно получить одинаковые пластины . Слишком много факторов влияет на формовку . Даже если у ЛФ полный автомат .
1. Вакуумное формование . Вакуум контролируется вакууметром , плюс -минус .Уже смолу не так отсосёт.
2 . Смола в зависимости от температуры её введения имеет различную вязкость , 10 градусов критично , тоже может плохо поползти .
3 Смола полимер ( а это разветвлённая сетчатая структура ) смешивая смолу+ отвердитель, ну допустим лишних пару капель отвердителя , можем получить далеко не одинаковые результаты , я думаю согласитесь что от партии к партии состав может гулять.
И там ещё куева туча гемороя .
Те кто строит самолёты делают образцы с партии смолы и прут на испытания 10-15% отклонений это норма.
4. Температурный режим полимеризации и пост отвержения , отклонения по температуре и времени выдержки , внесёт свои изменения.
Для примера : померяем толщину ЛФ в комле и на кончиках с нескольких партий , я думаю если толщина гуляет , то жёсткость тоже . Естественно о качестве производства тоже можно по этому параметру судить , если толщина выдерживается то и остальные вышеизложенные условия они контролируют . Совершенства нет , главное чтобы к нему стремились .

Phantom
25.12.2010, 00:58
Виталий Скор, одинаковые получить возможно имхо только по технологии горячего отверждения в автоклаве,с предварительно обработанной тканью смолой.
вся разница в технологии,не путать автоклавную формовку с формовкой в термо шкафу!
Самое интересное,что то что нам выдавали за автоклавную формовку оказалась совсем не так!!! т.е. обычная вакумная формовка инфузией...
разница в прочности изделия! свои вторые лопатки я благополучно сломал, а первые автоклавные живее всех живых:)

Виталий Скор
25.12.2010, 02:51
Ну с технологией пре-прег.... я знаком . Не во всеуслышание её обсуждать .Для запада оно конечно , выбор у них побогаче.Ну а коль в местных условиях пропитывать и получать пре-ги , так качество "наших" смол позади европейского паровоза . Ну нету предприятий чтоб намешать нормальную смолу. Синтез брат вещь серьёзная , фармокологии в Украине практически нет, а в Харькове типа всё путём .Чем больше ручками мы в процесс вмешиваемся тем % ошибки возрастает , есть такая "фигня" -человеческий фактор называется . Автоклав вещь конечно серьёзная , только "правильный" автоклав стоит денег и давить на нём пластины , ну может вагонами тада конечно . Ну а если "автоклав" даже оборонщика дяди Васи то там +\- мама не горюй .А вообще разговор ведь о пластинах , в космос на них не летать , я не сколько не сомневаюсь что при поставленной задаче получить высокотехнологичный продукт она решаема , только не в серии . Как по мне , гребут , приносят людям удовольствие и хорошо .Психологический фактор при нырках не на последнем месте.

Phantom
27.12.2010, 14:01
Виталий Скор, я несогласен! По поводу смолы-так они все импортные используются, расходники на формовку-импортные,карбон-импортный! т.ч. из всего только формовка отечественная.
Автоклав-для меня главнее результат,поэтому могу подождать.
Первые свои лопасти ждал 3 месяца одну лопасть (вторую забыли сделать...:D), вторую получил через шесть месяцев! Радуюсь уже третий год, жалею,что не сделал сразу 2 пары. По затратам получились до 100 евро пара заготовок.
Автоклав покупать для этого конечно жесть! стоит он пару лямов зелени... проще найти концы на производстве и занять очередь на автоклав.
Еще заметил,мнение неразбирающихся людей в карбоне ,им больше нравится карбон полученый формовкой инфузией. .Больще всего на выбор влияет внешний вид лопасти,гладкая поверхность,красивое плетение волокон. Ну неможет быть лопасти с высоким кпд полученые методом инфузии. имхо;),там соотношение веса смолы к весу карбона 5/1 !!!:D
Автоклавные лопасти-соотношение 1/1 как максимум, в идеале 0,5/1!!! а пользователи называют это "браком и плохой попиткой"!:)
пы.сы. я это делаю лично для себя и некоторых свих друзей,продажи лопастей меня не возбуждают,неблагодарное это дело.
пы.пы.сы. про стеклопластик-пробовал,смысла не вижу,т.к. уже сейчас обычные пластмасовые лопасти сравнятся с стеклом, а по цене вообще смысла нет делать стеклопластик. А вот карбон-разница колосальная! цель оправдывает средства.
только оговоримся,что карбон это не сендвич стекла с карбоном! сендвичи считаю больше декорацией,чем реально улучшение лопастей в работе,больше для самовнушения.

Виталий Скор
27.12.2010, 20:03
Вот-вот .Это я про производство по одной пластине , а я леплю сразу пару , поентому пара "гипотетически" должна получится с более однородными характеристиками так-как весь цикл они вместе , а затем бжик по середине и вуаля .А по одной да ещё в очереди ,жесть . Я тут на "коленке" наваял кой чего из оборудования.Но по мне , так от вакуума не уйти , пузырики в смоле вещь устойчивая ,температурой корректируешь ,а давление и прожарка попозже . Сейчас играюсь с шагреневой поверхностью , интересно как скользить будет. Тут же тоже надо просчитать, пару в день неинтересно .Так что цикл надо выстроить ,пока интересно .На счёт пропитки я на вакууме легко делаю 1\1 , ну а если выжимать смолу больше волокна ж проступают , осмотического разрушения не боитесь ? Пластины царапаются ,а так хоть кака-никакая защита

Phantom
28.12.2010, 20:24
Виталий Скор;455276]я леплю сразу пару , поентому пара "гипотетически" должна получится с более однородными характеристиками так-как весь цикл они вместе , а затем бжик по середине и вуаля Виталий, у нас композитчики делали на магазин лопасти парой вместе, а точнее сразу по 10 пар в матрице, и что толку,когда люди промеряли их прибором-есть разбег по толщине,смола неравномерно выдавлена и все приплыли.., из одной цельной пластины получается 1 пара заготовок,но люди реально замечали разбег по жесткости,хотя и были моменты когда можно перепутать пластины из одной серии. Надо технологию отрабатывать.А это уже целенаправлено заниматься только лопастями,пока я таких желающих незнаю. Композитчик там очень опытный,вообщем в излишней рекламе не нуждается..;), и оборудование и вакум всякий без вопросов,смола любая,и видишли-к лопастямвсеравно придраться можно. Возьми положи лопасти на весы,разницу сразу стрелка покажет сколько перевес в граммах. Измерять микрометром уже ненужно.
С технологией пре-прег, только в случайном варианте получим разбег по весу 4-5граммов. т.е. брак.
еще момент-делать 1-2 штучки и десятком,так больше шансов,что при раскрое напортачат либо смолу плохо отожмут именно при массовом изготовлении.
Мои лопатки весом по 75грам;)(на вес нырка 80-85кг), если получится у тебя сделать похожее-то снимаю щляпу!

А по одной да ещё в очереди ,жесть а как опыт получить,причем свой личный,без посторонней помощи? только путем шышек:).
Я тут на "коленке" наваял кой чего из оборудования.Но по мне , так от вакуума не уйти , пузырики в смоле вещь устойчивая Это от смолы зависит! подсказывать никто небудет,страшная тайна даже с паяльником не скажут,остается метод тыка и пробовать-пробовать , Сейчас играюсь с шагреневой поверхностью , интересно как скользить будет.Согласен! очень интересно, сам думал,как сделать на матрице насечку типа "акулья кожа",причем с двух сторон чтобы отпечаток получался, еще недавно мне Андрей Фалеев предложил ламинацию попробовать в виде акулей кожи! Есть уже такое-пленка ламинат,обклеиваютса фюзеляжи,акулья кожа;). Но думаю она будет недолговечной,т.к. пластины царапаются постоянно о ракушку и камни, Это больше из оперы про "супер" и "ноухау"-для понтов получится. ну а если выжимать смолу больше волокна ж проступают , осмотического разрушения не боитесь ? Пластины царапаются ,а так хоть кака-никакая защита царапины всеравно быстро добираются до ткани,именно сама ткань держит. Осмос это страшное слово,которым пугают непосвященных из мпо:), на собственном примере, старые лопасти "слоенки или дранки" из стеклотекстолита, один товарищ 7 лет юзает (Алексфаст),второй 6 лет . Осмос может он и есть,но его невидно, как в анекдоте про суслика, ты его видищ? Нет! -А он ЕСТЬ!!!:)
Виталий,интересно глянуть на твою работу!

Виталий Скор
28.12.2010, 22:08
Ну моя шляпа таки сама упала от ( 75 гр ) . Даже и поверить трудно , космос отдыхает . Ну а про придирчивость и микрометр это конечно , имеет место . Как по мне так это - перегибы , это ж пластины . На весы я ложил , разбег есть . Но больше грешу на то что подгонку ширины и длину пластин не стал доводить , если по граммам выставлять то можно и подточить . Не , к микрометру я точно стремиться не буду .

Danaj
02.01.2011, 22:06
Подскажите, пожалуйста, ласты для подводной охоты С4 WAHOO — 09 бывают зеленого и коричневого цвета.
Они отличаются жесткостью лопастей?

Oleg Kravchenko
02.01.2011, 23:11
Подскажите, пожалуйста...

Жёсткость одинаковая. Зелёные больше не выпускаются.

Danaj
04.01.2011, 19:06
Спасибо Oleg Kravchenko ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) !
Какие из ласт выбрать?:

1) Omer MILLENIUM ICE;
2)Omer STINGRAY CAMO 3D;
3)С4 WAHOO — 09

Мой вес 89-90кг, гребу хорошо (икроножная 42см).

Присматриваюсь еще к OmerSub Pegaso.
Но они в более высокой как ценовой, так и качественной категории.

Oleg Kravchenko
04.01.2011, 20:00
Я бы написал, что Ваху, но предполагаю, что начнутся споры :)

По поводу икроножной - будь она у тебя хоть 60 - она почти не работает при гребке.

Danaj
04.01.2011, 20:07
Я бы написал, что Ваху, но предполагаю, что начнутся спорыС4 WAHOO — 09 из-за галош под шнуровку?
Или есть и иные преимущества этой модели?

Oleg Kravchenko
04.01.2011, 23:28
Советовать трудно - нужно мерять. Если, хочешь нырять с 9-10мм носком, то Ваху не подойдут. Для ледяной воды тоже не подойдут, так как пластик становится довольно хрупким. Эти ласты хороши для носков 3-5мм. Если размер ноги не очень большой, то не плохо будет и в семёрке. Исходя из твоей комплекции, маловероятно, что у тебя узкая стопа, значит семёрка маловероятна (нужно мерять). Эти ласты стоит рассматривать с перспективой замены пластиковых лопастей на родной карбон С-4.
Что же касается не зимней нырялки, то ласты очень не плохие (в сравнении с другими пластиковыми аналогами).

Tymofej, ответил в ящик.

Danaj
06.01.2011, 16:16
Так ли хрупок карбон?

Для погружений в водоемы со скальной породой (гранит), надолго ли хватит карбоновой лопасти, или стеклотекстолит практичней будет?

Lastonogiy
06.01.2011, 17:04
Так ли хрупок карбон?
Для погружений в водоемы со скальной породой (гранит), надолго ли хватит карбоновой лопасти, или стеклотекстолит практичней будет?
Если нарочно не шаркать по камням, то хватит надолго, но естественно будет царапаться. Как мне кажется, при прочих равных на карбоне остаются менее глубокие царапины, чем на стеклотекстолите.

Если не секрет, что за водоемы, закованные в чистый гранит? Городская набережная что-ли? :D

P.S. Убить C4 в пещерах мне не удалось ;)

SERDIТЫЙ
06.01.2011, 17:20
Если не секрет, что за водоемы, закованные в чистый гранит? Городская набережная что-ли? :D
Видео проста супер! Дайверов трохе многавато (непрайти-непраехадь:))... Музека класс!
Вадаёмы... Скарей всево карьер гранитный... Я тожы в такие нырял с прозраком около 10м, весной планирую на такой с прозраком под 20ку...
Тожы хотелосьбы там видео заснядь...
Токо ласты туд пречом? :confused: Пусть дно ходь драчёвыме напильнекаме услано... Ныряем то мы вводу а не вгранид...

Lastonogiy
06.01.2011, 17:36
Видео проста супер!
Спасибо! У меня там еще есть, если интересно :rolleyes:

Токо ласты туд пречом? :confused: Пусть дно ходь драчёвыме напильнекаме услано... Ныряем то мы вводу а не вгранид...
Как не стараешься поаккуратнее, все равно - то тут, то там шваркнешь; где-то надо встать на дно, где-то оттолкнуться... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Danaj
07.01.2011, 12:05

Lastonogiy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если не секрет, что за водоемы, закованные в чистый гранит? Городская набережная что-ли?Ныряю в гранитных карьерах.
Вокруг города их много, но рыба есть не в каждом.
Река тоже обилует скальными образованиями.
Убедитесь сами:

Как не стараешься поаккуратнее, все равно - то тут, то там шваркнешь; где-то надо встать на дно, где-то оттолкнуться...Ночью будет еще сложнее "беречь" дорогой карбон.

Андрей Круговой
07.01.2011, 12:26
Ныряю в гранитных карьерах.
Вокруг города их много, но рыба есть не в каждом.
Река тоже обилует скальными образованиями.
Убедитесь сами:
[url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ну а стекло чем не устраивает, крепкое и работает получше чем пластмасса:confused:

Danaj
07.01.2011, 12:40
Ранее, я задал вопрос:
надолго ли хватит карбоновой лопасти, или стеклотекстолит практичней будет? Получил ответы:
Lastonogiy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на карбоне остаются менее глубокие царапины, чем на стеклотекстолите.
Так он и потоньше будет.

Андрей Круговой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ну а стекло чем не устраивает, крепкое и работает получше чем пластмасса:confused:
Почему не устраивает?
Я затрудняюсь в выборе между карбоном и стеклом.

Андрей Круговой
07.01.2011, 12:57
Какие из ласт выбрать?:

1) Omer MILLENIUM ICE;
2)Omer STINGRAY CAMO 3D;
3)С4 WAHOO — 09

Мой вес 89-90кг, гребу хорошо (икроножная 42см).

Присматриваюсь еще к OmerSub Pegaso.
Но они в более высокой как ценовой, так и качественной категории.

думал выбор свелся к этим моделям.... , поэтому и спросил. Ну а насчёт карбон или стекло, то в ту реку, что ты на фото показал, я бы в карбоне лезть побоялся, а в стекле спокойно, только коротком. Ну а на карьере можно и в карбоне, что ему будет..., а есть ещё так называемые сэндвичи (внутри стекло+снаружи карбон):)

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------

Да, забыл спросить а глубоко нырять собираешся?

Danaj
07.01.2011, 13:06
Короткие у меня есть.
Длинные хочу.
Сильно.

Я тебе в "л.с." сообщение послал.

GermanK
08.01.2011, 18:35
сори что влез в вашу дилемму.такаяже беда только наоборот .плаваю в лагутенских нормал-лонгах а страх как хочю простые wave нормал ))

Андрей Круговой
08.01.2011, 21:24
сори что влез в вашу дилемму.такаяже беда только наоборот .плаваю в лагутенских нормал-лонгах а страх как хочю простые wave нормал ))

Из коротких длинные не сделать, а из длинных короткие - легко, подсказать как?:);)

Ол
09.01.2011, 08:48
Из коротких длинные не сделать, а из длинных короткие - легко...
:rolleyes: и нормалы легким движением руки превращаются в харды :D

GermanK
09.01.2011, 09:42
Из коротких длинные не сделать, а из длинных короткие - легко, подсказать как?:);)

подскажите !!!!:)

Андрей Круговой
09.01.2011, 20:30
:rolleyes: и нормалы легким движением руки превращаются в харды :D

для меня они все харды:D , хардик,хард и хардище:)

n2183
11.01.2011, 22:55
А кто нибудь шнуровку на омерах стингреях делал?
Если есть у кого нибудь такой опыт отпишите!

Коротов Сергей
11.01.2011, 23:14
А кто нибудь шнуровку на омерах стингреях делал?
Если есть у кого нибудь такой опыт отпишите!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лентяи...:cool:

n2183
12.01.2011, 09:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лентяи...:cool:
Прикольно!!! Я на свои пробовал на клеить ни хрена неполучилось только заплатки перепортил. А когда шьешь резина непортиться, т.е. рветься или нет?

Коротов Сергей
12.01.2011, 09:23
Прикольно!!! Я на свои пробовал на клеить ни хрена неполучилось только заплатки перепортил. А когда шьешь резина непортиться, т.е. рветься или нет?
Я те калоши уже продал... продал целые и невредимые, ничего не портится и не рвется.

SingLe
18.01.2011, 13:16
Всем привет! Люди подскажите новичку вот если размер ноги 40-41 + 7мм носок, то какого размера лучше ласты заказывать? И стоит ли брать Picasso Bleck Team или же лучше омеровские зять?
Заранее спасибо! :cool: