Показати повну версію : Ласты, лопасти, галоши
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
Oleg Kravchenko
19.04.2011, 13:39
Еще год назад обратил внимание на новые интересные ласты Sporasub Revolution.
у кого есть такие, отпишитесь плз.! Кто вобще че думает по поводу этих ласт???:confused:
Если тоби потрибни такие перья, то могу их с удовольствием слить за например долларов 216. у мине такие есть, но только в размере 46.
Лежат без дела, совершенно нульцевыя. Пробовать тестить их в бассейне желания , почему то, не возникло, ибо, на мою глубокую имху, эти ласты являются продуктом не очень здорового воображения менеджера-дизайнера к воде имеющего далековатое отношение - он, видимо пурнал в компутер, в основном. Это инновация сомнительная. Благодаря таким "инновациям" и банкротятся часто знаменитые фирмы. Вложения в прессформы большие - 2 прессформы для лопасти, 2 формы для основания кроссовок, плюс сами кроссовки. думаю, что, даже с такой ценой, они не отобьют основных затрат по ним никогда.
Почему считаю эти ласты изначально неправильными - потому что, даже не смотря на малый вес кросовок - они довольно массивные, - сравните их с обычными, традиционными резиновыми калошами или с С-4. В фридайверском снаряжении (думаю никто не будет спорить) нужно стремиться к меньшему обьёму и к гладким поверхностям для более лёгкого продвижения в воде, к уменьшению вероятности зацепов за какой-либо элемент, а здесь - полная противоположность.
Для информации - история возникновение ласт Sporasub Revolution не проста. Последовательность событий такова: в 2009 году греческая компания Trygons объявила конкурс на разработку дизайна новых ласт - как он проходил частично можно посмотреть по следующей ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). По результатам конкурса компания Trygons планировала разработать новый дизайн ласт и внедрить его в производство. Каково же было удивление всей ныряющей общественности, когда в 2010 года в каталоге Sporasub все обнаружили фактически разработку Trygons, но запущенную в производство Sporasub (владеет которой OMER). Trygons, не имея таких финансовых возможностей как OMER, банально не успела выпустить продукт на рынок и\или запатентовать его. В результате мы все имеем "революционный" продукт Sporasub, который был просто-напросто украден у Trygons.
Seahunter
20.04.2011, 15:45
на мою глубокую имху, эти ласты являются продуктом не очень здорового воображения менеджера-дизайнера к воде имеющего далековатое отношение - он, видимо пурнал в компутер, в основном. Это инновация сомнительная.
Я согласен с тем, что отдавать за пластик такие деньги - сомнительная перспектива.
НО, почему же у разработчиков не здоровое воображение?
Ведь они первые выпустили ласты с максимальным на сегодняшний день (на сколько мне известно) углом в комле 26 град., о котором тут на форуме не стихают прения. И проблема больших ног в тостых носках и маленьких забугорных калош тоже решилась, поскольку не нужно ничего разрезать и шнуровать - кроссовок фиксируется практически на любую ногу!
А если прикинуть, сколько будет стоить две купленные калоши (для зимы и лета), как многие нынче делают + лопасти карбон или сендвич, то итоговая цена будет даже больше, чем стоимость этих ласт.
И к этим же кроссовкам можно свободно поставить ЛЮБЫЕ лопасти, не заморачиваясь с усами, клеем и герметиком и не подгоняя, как они становятся в калошу. Кстати, в одном из магазинов ПО видел эти кроссы в продаже отдельно от лопастей.
Amet о том, кто у кого украл идею, я не знаю, да и не особо интересно мне это. Мне интересен продукт сам по себе. Но я не думаю, что у фирмы Sporasub нет своих идей и все так печально.
В теме "Новинки снаряжения" есть каталог этой фирмы 2010-2011 года. Так вот, даже визуально, ИМХО, могу отметить, что есть у них действительно стоящие (к сожалению,в обоих смыслах:rolleyes:) новинки. Конечно, все нужно пробовать в боевых условиях и выбирать снарягу по каталогу я никого не призываю.
Но, в подтверждение своего мнения, могу отметить гидрик Sporasub Sea Green Camo 3d, счастливым обладателем которого я являюсь.
119422
Может быть для кого-то камуфляж - это понты, но мне на морской охоте нравится и помагает. Да и вобще, люблю, когда вещь не только качественная и практичная, но и красивая.
Когда я увидел эту гидру, сразу влюбился в нее. И качество неопрена, кроя, обтюрации и всего остального - на высшем уровне. Очень мягкий и эластичный гидрач.
Прошу прощения за небольшой оффтоп.
Все ИМХО.
Ведь они первые выпустили ласты с максимальным на сегодняшний день (на сколько мне известно) углом в комле 26 град.
Использование ласт с тем, либо иным углом в комле зависит только от растянутости голеностопа. Спортсмены – скоростники используют ласты (моноласты) либо с минимальным углом, либо вообще без угла в комле – он им просто не нужен. Выпуск ласт с большим углом объясняется ориентацией продукта на любителей (новичков), у которых отсутствует желание и/или возможности тренироваться должным образом. Это общая тенденция всех потребительских рынков – посмотрите на фото-рынок и рекламные слоганы на нём: «Ваше дело – нажать кнопку, а всё остальное камера сделает за Вас!» ;)
И к этим же кроссовкам можно свободно поставить ЛЮБЫЕ лопасти, не заморачиваясь с усами, клеем и герметиком и не подгоняя, как они становятся в калошу.
К сожалению нельзя. Каждая пластина проектируется под определённый тип калоши. И не дай Бог таким экспериментам закончится обломанной лопастью на глубине 20м в толстом костюме и ярко-выраженной отрицательной плавучестью даже без грузового пояса :mad:.
...
И проблема больших ног в тостых носках и маленьких забугорных калош тоже решилась, поскольку не нужно ничего разрезать и шнуровать - кроссовок фиксируется практически на любую ногу!
...
Это каким же образом?
В кроссовок влезет 10мм носок 45 размера?
ИМХО исключительно для тёплой и чистой воды.
Seahunter
20.04.2011, 17:19
Это каким же образом?
В кроссовок влезет 10мм носок 45 размера?
ИМХО исключительно для тёплой и чистой воды.
Ну так у этих кроссовок тоже есть размерный ряд. Их семь (размеров), если я не ошибаюсь.
DzenDzik
20.04.2011, 17:24
на глубине 20м в толстом костюме и ярко-выраженной отрицательной плавучестью даже без грузового пояса :mad:.
интересно, а какая будет плавучесть, например, в 7-ке на 20-ти метрах без грузового пояса?
В теме "Новинки снаряжения" есть каталог этой фирмы 2010-2011 года. Так вот, даже визуально, ИМХО, могу отметить, что есть у них действительно стоящие (к сожалению,в обоих смыслах:rolleyes:) новинки. Конечно, все нужно пробовать в боевых условиях и выбирать снарягу по каталогу я никого не призываю.
Но, в подтверждение своего мнения, могу отметить гидрик Sporasub Sea Green Camo 3d, счастливым обладателем которого я являюсь.
Спросить немножко хочу.
Где Вы его купили и за сколько?
Есть ли такая модель 3мм?
Я, в интернете, видел лишь в одном магазине за 280Є.
Не могу найти их росто-размерную таблицу.
Ну так у этих кроссовок тоже есть размерный ряд. Их семь (размеров), если я не ошибаюсь.
Это разные вещи. Кроссовки не растягиваются.
У меня размер 45 и я покупаю кроссовки 45 размера на тонкий носок.
Кстати, погуглил - максимальный размер кроссовок Sporasub Revolution 46.
Т.е. максимум мне на 3мм носок налезут.
Seahunter
20.04.2011, 20:28
Спросить немножко хочу.
Где Вы его купили и за сколько?
Есть ли такая модель 3мм?
Ответил в личку. ;)
---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------
Это разные вещи. Кроссовки не растягиваются.
Так для этих целей, в отличии от нерезанной калоши, там есть застежки-липучки, и запас по длине этих самых липучек приличный.
Я не стараюсь никого переубедить, просто плавал в ластах этиих и скажу, что каких-либо претензий к качеству и исполнению сего девайса у меня не было. Сделано с умом. ;)
RADRIGAS
20.04.2011, 20:56
Не могу найти их росто-размерную таблицу. С размерами там путаница... много отзывов я слышал что костюмы маломерки.... вот и заказал приятелю XL (хотя у него твердая L) но как оказалось все таки нужно L
интересно, а какая будет плавучесть, например, в 7-ке на 20-ти метрах без грузового пояса?
Плавучесть зависит от типа воды (пресная либо солёная) и плотности неопрена. Если погружаться на пресняке в костюме из мягкого неопрена - плавучесть даже на 15м без грузового пояса будет отрицательной.
Лясковский Александр
03.05.2011, 19:45
Всем привет.
Сегодня приехал из ГОРОДА-ГЕРОЯ Севастополя.
Саня, что за лопасти, чьих рук дело, как в работе?
Андрей Круговой
08.05.2011, 16:26
Саня, что за лопасти, чьих рук дело, как в работе?
на Фантомовские стекляшки похожи...
Проблема с размером. Нога 44 р плюс носок. Подскажите пожалуйста, кто что знает по этой модели ласт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dikiy podvoh
09.05.2011, 11:15
А где в Киеве можно посмотреть,протестировать,купить "Лидерфины"?
НОЧНОЙ ДОЗОР
13.06.2011, 08:56
Подскажите пожалуйста появилась такая проблема купил себе новые калоши "МАРЕС" еще осенью проплавал в них 2 месяца и положил их на зимовку так как зимой я пользуюсь другими с более большой калошей, проблема возникла в следующем на последней охоте я заметил две рваные дырки на пятках по земле я в них не бегал и на дискотеку не ходил или я может чего не знаю такое ощущение что калоши одноразового использования, что подскажете.....?
Евгений Кравченко
13.06.2011, 11:21
............. "МАРЕС".......... две рваные дырки ?:confused: У самого Марес и знаю еще человек 15 которые интесивно используют эти калоши. Все довольны и проблем не имеют. Может мыши;) Они любят погрызть Марес с запахом рыбы;)
Yellosax
13.06.2011, 11:43
У меня калоша марес и в ней карбон, так карбон уже такой поцарапаный что его и узнать то трудно :D Я не парюсь с этим, у нас береговая линия часто с резкими свалами и каменистая, калошам уже больше года, живут.
Подскажите пожалуйста появилась такая проблема купил себе новые калоши "МАРЕС" еще осенью проплавал в них 2 месяца и положил их на зимовку так как зимой я пользуюсь другими с более большой калошей, проблема возникла в следующем на последней охоте я заметил две рваные дырки на пятках по земле я в них не бегал и на дискотеку не ходил или я может чего не знаю такое ощущение что калоши одноразового использования, что подскажете.....?
А может это миши,пардон крисы прогрызли,ты ж их с осени обильно рыбным соком смазывал,вот и привлёк грызунов?:);)
НОЧНОЙ ДОЗОР
13.06.2011, 22:32
Да не, не хрена мышей нету у меня кот дома живет так не то что в парадном мышей нету, птицы летать боятся этот вариант исключен. У меня было кучу калош и все нормально работали, а это именно порвались нахрен вот скоро фото скину я думаю что проблема все таки в качестве.
у меня мелениумы года три эксплуатирую круглый год и нет намеков на разрывы. товарищ месяца на 3-4 позжэ такиежэ взял они унего в хлам и на усах трещины на калошах латки хотя на воде раза в 4 меньшэ меня бывает. скорей всего от партии зависет
Да не, не хрена мышей нету у меня кот дома живет так не то что в парадном мышей нету, птицы летать боятся этот вариант исключен. У меня было кучу калош и все нормально работали, а это именно порвались нахрен вот скоро фото скину я думаю что проблема все таки в качестве.
Не однократно замечал как моя кошечка грызет калоши))) нравится ей резина))) а раз при просушке костюма на балконе она зараза погрызла рукав костюма)))
П.С. может это Ваш кот постарался?? Такой вариант вполне возможен.
ИМХО.
По Маресу-нет нареканий.-2-й сезон без проблем. А Омеров Миллениумов сам видел 3! вида калоши-и все не похожие на те -которые от Берга получил...:D
я думаю что проблема все таки в качестве.
Ну, не знаю. 90 процентов моих друзей и знакомых, в том числе и я в таких калошах плавают. Никаких жалоб - все пучком.) Как их можно прорвать, не знаю, разве что на что-то острое наступить - бутылку, стекло, ракушки какие-нибудь острые....
Ну, не знаю. 90 процентов моих друзей и знакомых, в том числе и я в таких калошах плавают. Никаких жалоб - все пучком.) Как их можно прорвать, не знаю, разве что на что-то острое наступить - бутылку, стекло, ракушки какие-нибудь острые....Та да,знаю человек 10 с такими ластами(калошами) Ни у кого проблем нет,все довольны
Знаю пару наших хлопцев, которых нервирует щель между лопастью и колошей в комле ласты. Вот буржуйский вариант её устранения :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопрос: разоровские пластины в БТ-шные калоши станут или нет? А то капец пришел моим самоделкам, а на чтото серьезное пока денег нет.
Друзья посоветуйте,нужны ласты для травы,меляка и т.п.,та на море_пляжик там все такое,в общем короткие,ну и гребли что-бы сносно...
вот присмотрел такие,может кто пользовал?,или подскажите
Cressi Pro Star
Omer Stingray Short
Seac-Sub Fuga
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вопрос: разоровские пластины в БТ-шные калоши станут или нет? А то капец пришел моим самоделкам, а на чтото серьезное пока денег нет.
Они уже. Вставлять не пробовал, но думаю как временная мера пойдет. Могут болтаться на о дном болте.
Друзья посоветуйте,нужны ласты для травы,меляка и т.п.,та на море_пляжик там все такое,в общем короткие,ну и гребли что-бы сносно...
вот присмотрел такие,может кто пользовал?,или подскажите
Cressi Pro Star
Omer Stingray Short
Seac-Sub Fuga
Привет, Саш!
У меня помимо основных длинных есть Pro Star-ы, гребут очень даже хорошо, калоша мягкая, под носок 5-ку - сидят плотно в ширине, но не давят. Я их использую летом на тонкий носок и по меляку. Ластам уже 3и года - никаких претензий по качеству у меня - нет.(по качеству - Кресси есть Кресси).
Не давно товаришь просил купить ему ласты до 500 грн. для таких же целей, выбирал ему между Pro Star и Reaction Pro. Взял все же вторые .
Из перечисленных тобою ласт я все таки взял бы себе Стингреи из- за сьемной калоши. Но по цене они совем не стоят в одном ряду с Fuga, а темболее с Pro Star.
Для вариантов выбора: посмотри еще mares-ы из серии avanti!
Удачи в выборе!
Ну да,стингреи дороже (та и пластины менять не собираюсь),аванти (кватро повэр)мне тож нравятся,но размеры у них вроде 45 потолок.
в общем за кресси пока +
Тоже плаваю в Стар про.
Сравнивать правда не с чем(дельфины не считаем))) Все гуд. Гребут как надо. Плаваю я по мелякам. Вот только размер(( если нога 44+ то с носком 7мм будет тесно.
sanja bc
01.07.2011, 22:34
Вопрос: разоровские пластины в БТ-шные калоши станут или нет? А то капец пришел моим самоделкам, а на чтото серьезное пока денег нет.
станут,только нужно укоротить у комля где то на 0.5 см чтобы угол излома лопасти совпал с уголом излома калоши,и на окончания усов я установил зажимы из трубки диам. 10мм.
станут,только нужно укоротить у комля где то на 0.5 см чтобы угол излома лопасти совпал с уголом излома калоши,и на окончания усов я установил зажимы из трубки диам. 10мм.
Сенкс, все встало на свои места после укорочения и просверливания дырок под крепления в калоше.
станут,только нужно укоротить у комля где то на 0.5 см чтобы угол излома лопасти совпал с уголом излома калоши,и на окончания усов я установил зажимы из трубки диам. 10мм.
Блин, как все просто-трубка 10мм, красавчик! Я год не плаваю в рейзорах по причине отпадания усов никак не мог придумать как их правильно закрепить, а клеить не хотелось.
sanja bc
12.07.2011, 16:26
в идеале подошла бы 12-14 но в наличии только 10-остаток от ствола:)
В Эпицентре трубок валом, брал недавно для иглы кукана, 18грн за метр
Блин, как все просто-трубка 10мм, красавчик! Я год не плаваю в рейзорах по причине отпадания усов никак не мог придумать как их правильно закрепить, а клеить не хотелось.
А у меня стоит трубка наружным диаметром 8мм, с кукана, чуть вроде маловата но держит железно.
А подскажите пожалуйста галоши омер милениум + лопасти марез про черн как вообще сочетание! и стоитли брать? Спасибо:128:
Калоши омер милениум убьют своей жесткостью любые лопасти.
Если ты еще их не купил, то мой совет - не покупай!!!
А какие ласты посоветуете новичку для охоты в реках Днепр Ю.Буг!Бюджет до 800 грн.:158:
Купи отдельно калоши BS Diver и к ним лопасти MARES. Как раз уложишься в обозначенную сумму. И лопасти со временем можно будет поменять на получше.
Посмотри в барахолке, калоши там видел.
А какие ласты посоветуете новичку для охоты в реках Днепр Ю.Буг!Бюджет до 800 грн.:158:
За такие деньги в барахолке периодически продают Лагутинские Вейвы Б\У. Имхо это лучший вариант ласт за 800гр
Калоша из всех что я пробовал, мне больше всего нравиться Маресовская.
Вот нашел ORKA BS Diver-800 грн может кто плавал в таких?????
Появились уже БС Дайвер калоши в размере 49-50???
И есть ли уже в продаже???:confused:
Oleg Kravchenko
05.08.2011, 15:39
Появились уже БС Дайвер калоши в размере 49-50???
Пока нет. Осенью будут.
Мужики, выложите пожалуйста несколько фоток кто как БС Дайверовские калоши под шнуровку сделал
ixtiunder
12.08.2011, 15:12
коллеги, близится зима и неизбежно надвигается необходимость покупки ласт, которые имеют минимальное изменение рабочих свойств при изменении (понижении) температуры окружающей среды.
Понимаю, что выбирать придется из стекла и угля. Буду благодарен за советы при выборе данного девайса. В чем отличие рабочих харрактеристик кроме цвета и веса:)?
Особенно интересны наблюдения людей потестивших различные варианты в одинаковых условиях или слышавших отзывы о подобных тестах.
Понимаю, что может возникнуть "вечная история" типа: "надо пробовать". НО прежде чем пробовать надо максимально сузить круг для выбора. Например большенство подвохов сходны во мнении, что калоша Омер Миллениум- г-но, а марес рейзор - удобная. Зачем наступать на грабли, по которым потоптались бывалые?
Евгений Кравченко
12.08.2011, 15:46
Пойди к Максу в Колекцию Приключений. Он расскажет, покажет и продаст.;):) А лучше приходи на слет. Там будет больше мнений. Ну и живая беседа это не пререписки:Smile054:
Уважаемые Ластоногие !
Интересует Ваше мнение о ластах Cressi-sub reaction Pro в смысле
годяться ли как универсалы (море-пляж , охота меляки трава, и.. серьехная охота , если застегнет сильнее )?
Т.е. годяться ли с прицелом на от почти начинающего до очень тяжелой степени заболевания ?
P.S. Кто имел опыт с Tigullio Grinta , правда что они ломкие ? Что практичнее Cressi-sub reaction Pro или Tigullio Grinta ?
ixtiunder
22.08.2011, 14:15
Уважаемые Ластоногие !
Т.е. годяться ли с прицелом на от почти начинающего до очень тяжелой степени заболевания ?
расскажу о своих граблях, в надежде, что ты их сможешь обойти.
когда-то я находился в такой же ситуации. И решающим в выборе стали 100 грн (разница между Razors и Incstint Pro). И все вроде хорошо, все вроде устраивало. Пока не пришло время делать апгрейд. В итоге оказалось, что 100 грн сэкономленные тогда, вылились в 600 грн дополнительно затраченные теперь (стоимость новых калош).
Универсальность, имхо, заключается не в условиях охоты (freediving-а), а в возможности апгрейдить девайс, в зависимости от потребностей. Имхо два основные критерия при выборе:
1. Съемная лопасть - возможность заменить лопасть по потребностям, в тот момент, когда сознание наберет достаточное количество аргументов в пользу того, что "время уже пришло" (до этого момента пройдет минимум год с начала энергичного старта, или 300 жапачасов всесезонки);
2. Толщина носка - от него зависит размер калоши. В качестве универсального варианта мне советовали 7 мм. Не обманули. Но опять же: в худом костюме 7ке в воде 9 градусов, в 7мм носках ноги мерзнут через 40 минут, а в хорошей 10 и 7мм носке не мерзнут в +1 на протяжении 5 часов в полынье. А летом на пляже в трусах :) и 7мм носках дискомфорта тоже не ощущаешь. Хотя честно говоря для лета, в сочетании с 3мм костюмом и в 10 мм носке было бы не плохо (чтобы не менять размер калош). Возможен вариант резанных калош для вариации носков 7-9 мм. Меньше 7мм - не стоит.
А в принципе, если до этого только нырял за раками, плавать по пляжу пофиг в чем. Да хоть в акванавтах - разницы никакой ни почувствуешь. Нет вру, почуствуешь. Когда будешь идти по пляжу с длинными ластами (неважно какой фирмы, главное чтобы с длинными), а за спиной слышать восторженные восклицания - "водалаз!!!". Тут я советую еще прикупить "мачете" для "подводной охоты", который можно будет с гордостью поцепить на ногу. Итогда... но это так, лирика...
А вообще ты находишься на пороге события, способного в корне изменить твою жизнь, и не имеет значения, что именно ты выберешь. Пути назад может уже не быть...
Удачи тебе и ярких впечатлений!
Морю - передавай привет.
Доброго дня интерисует такой вопрос,ласты у меня до последнего времени были розеры в родной комплектацыи,но теперь приобрел карбон от лидерфинов,при родной комплектации- выбрасывало ноги на верх- задумывался о грузах но так и некупил,а теперь одел костымчик семерку целяком со штанами и понял пришол край надо что то решать по огрузке ног.Интерисует -какого производителя купить груза,чтобы без гемороя,и можно ли другие варианты закрепления грузов на калоше.Я делал на крези реакчеон про крепеж прямо под калошей в пазы- незнаю правильно это ,но отплавал два сезона,если есть такие варианты с розерами-если можно фото. Зарание всем спасибо.:spin::spin::spin:
NastichA
24.08.2011, 11:08
P.S. Кто имел опыт с Tigullio Grinta , правда что они ломкие ? Что практичнее Cressi-sub reaction Pro или Tigullio Grinta ?
Тягав свого часу Грінти (на кращі бракувало фінансів) - задоволення ніякого, нагла жорстка "фанера", навіть жорсткіші за BlackTeam (по холодній воді шанси зламати лопасть великі).
Повністю згоден з Іхтіандром!
Я б за ці гроші купив би краще щось на барахолці зі змінною калошею, б/ушне але перспективніше.
Вот нацелился на Leaderfins(стекло),насоветуйте по жесткости_хочется помягшэ...думаю софты,но основной треп о сендвичах,вот и враздумьях.
мой вес 90кг.
с калошами не определился или BSD,или Leaderfins,желательно и по размеру...,в рэйзорах 47-48 (без шнуровки) с 5-7-ой нога плавала и по ширине и по длинне...
нога не широкая,подьем не высокий,длинна 28.5 см.(указал в сантиметрах потому как размеры на обуви указывают кто на что гаразд),
и так-же почти все размер ноги в сообщениях указывает обувной:(
предлагаю размер ноги указывать в см.:D и смотреть таблички:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
pithon65
24.08.2011, 15:57
Вот нацелился на Leaderfins(стекло),насоветуйте по жесткости_хочется помягшэ...думаю софты,но основной треп о сендвичах,вот и враздумьях.
мой вес 90кг....
Свяжись с Андреем Круговым,он подскажет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S.Большую часть моей жизни нога 27 соответствует 42 размеру,согласно твоей таблицы начинаю расти обратно...:confused::eek::D
Вот нацелился на Leaderfins(стекло),насоветуйте по жесткости_хочется помягшэ...думаю софты,но основной треп о сендвичах,вот и враздумьях.
мой вес 90кг.
с калошами не определился или BSD,или Leaderfins,желательно и по размеру...,в рэйзорах 47-48 (без шнуровки) с 5-7-ой нога плавала и по ширине и по длинне...
нога не широкая,подьем не высокий,длинна 28.5 см.(указал в сантиметрах потому как размеры на обуви указывают кто на что гаразд)
занимался я выбором ласт..., ламал голову и вот..., приобрел себе сначала mares razor pro, выбор делался однозначно под влиянием интернета, а потом волею судеб попали мне в руки как бы leaderfins'кий карбон с калошей Desault. Mares'ы мне удалось успешно здать, т.к. они не успели и воды увидать. Что я могу сказать, резиновая калоша с минимум разных примесей это вещь-очень понравилась, сейчас возможно навлеку гнев некоторых людей, но это моё личное мнение и оно может даже не совпадать с мнением других людей, так вот если бы сейчас довелось делать выбор, то выбрал бы калоши BS Diver, Dessault, остальные что довелось потрогать mares, omer (50 на 50 смотря какая партия), seac sub, cressi не выбрал бы, опять из-за разных примесей, что делают калошу дубовой, а при холоде жёсткость её возрастет. Теперь о лопастях как выше писал попался мне "КАК БЫ Leaderfins'кий" карбон, почему как бы, потому что это не чисто карбон, а так называемый сэндвич, а во-вторых эти пластины от Эстонского клуба Freediving.ee, хотя делаются, как я понял у Leaderfin'ов, разница между лопастями Leaderfins и от Freediving это в плавности перехода толщины лопасти, т.е. от начала лопасти в основании калоши к концу лопасти, такие данные были озвучены и изложены (с измерениями микрометра) в постах людьми с данного клуба, т.ч. это можно подвергнуть сомнению. Но скажу от себя лично что данные лопасти еще не огорчили, хотя серьёзных испытаний на хороших глубинах, где они могли бы себя полностью показать не проходили (с отпуском подламали на работе!!!) Разница между стеклом и сэндвичем..., опять же из разговора с эстонскими ребятами, это в том как тебя с хорошей глубины вытаскивают на поверхность, а именно стекло немного не дорабатывает (вязнет), в сравнением с сэндвичем...
Васисуалий
26.08.2011, 12:57
Интерисует -какого производителя купить груза,чтобы без гемороя,и можно ли другие варианты закрепления грузов на калоше.
В армии служил? Знаешь как "дедушки" ремешок носят?. Попробуй грузовой пояс по аналогии на я...ца спустить. В противном случае нагрузка на ноги возрастет.
Вот нашел ORKA BS Diver-800 грн может кто плавал в таких?????
Хвалят эти ласты за их резиновую калошу, мягкая, эластичная. Лопасти немного мягче чем у омеровских стингреев. Тоже думаю взять такие:)
ixtiunder
06.09.2011, 18:51
Долго был беременным мыслью апгрейда ласт и вот выбор сделан - деньги отправлены, посылка в пути... Долго - неделю. Душа трепещет, но температура воды позволяет ждать до конца ноября - марес инстинкт про замечательно отрабатывают в теплой воде.
Пришла посылка. С эмоциями ребенка нашедшего подарок под елкой распечатываю посылку и достаю оттуда... ЭТО! Этим оказались нарядные пластины лидерфинс сендвич медиум в дубовой калоше БС дайвер, да простят меня приверженцы этого изделия. Уже в сборе, поскольку попросил продавца собрать, чтобы не тратить на это время. Честно говоря выглядит ЭТО, как помесь бабочки и черепахи. Реально стало понятно, что будет работать только часть пластины не зажатая в усы. Еще сильно тревожила калоша 47-48 при 41 размере ноги в сочетании с 9мм носком.
Первый короткий тест показал, что при всем внешнем ужасе получившегося изделия, функционирует оно лучше чем истинкт про:
- лучше берет вод воду во время гребка;
- замечательно реагирует на работу голеностопом на малом ходу, чего пластик не делает даже в теплой воде
На переходе - практически ни какой разницы не почувствовал, поскольку прямого теста не делал (разные ласты на разных ногах). Может чуть мощнее гребок.
Из минусов:
- длинные дубовые усы не дают нормально работать пластине. "А шо Вы хотите за такие деньги"? Думаю подрезанием усов это можно будет устранить, но возникает вопрос: насколько резать и как приклеить бурт на ту часть пластины с которой он был срезан под длинные усы?
- мягко-жесткая калоша (как бы гротескно это не звучало), узкая в пятке даже для меня в 9мм носке. В тоже время ближе к польцам сидит достаточно свободно, что порождает в воде достаточно сильное скрипение. Попробую одеть хб носок - может попустит.
У калоши нашел для себя один плюс - это цена. Что в очередной раз доказывает справедливость украинской поговорки про дешевую рыбку.
Полную картину по пластинам сложить не смог по вышеописанной причине, но то что имеется - вполне достаточно, чтобы быть довольным.
В целом понимаю, что пластины шикарные, а вот с калошами придется повозится. Но даже в таком варианте в холодной воде будет комфортно.
По поводу скрипа - второй тест показал, что ни судака ни щуку он совершенно не беспокоит. Других обитателей подводного мира пока не встречал.
Oldflint
06.09.2011, 19:04
Дубовые усы у BSdiver ?????? :158:
Что, уже какие-то другие делают? В моих прошлогодних усы ну очень даже мягкие...
Возможен вариант смены технологии - компонент другой, или соотношений, и все, потребительские качества другие. А скорее всего просто народ подсел уже, и производитель плавно добавляет в "чистую" резину примеси, снижающие себестоимость.
Васисуалий
08.09.2011, 12:13
- длинные дубовые усы не дают нормально работать пластине. " Думаю подрезанием усов это можно будет устранить, но возникает вопрос: насколько резать и как приклеить бурт на ту часть пластины с которой он был срезан под длинные усы?
А ты усы не укорачивай, а утончи. Решатся все проблеммы.
Долго был беременным мыслью апгрейда ласт и вот выбор сделан - деньги отправлены, посылка в пути... Долго - неделю. Душа трепещет, но температура воды позволяет ждать до конца ноября - марес инстинкт про замечательно отрабатывают в теплой воде.
Пришла посылка. С эмоциями ребенка нашедшего подарок под елкой распечатываю посылку и достаю оттуда... ЭТО! Этим оказались нарядные пластины лидерфинс сендвич медиум в дубовой калоше БС дайвер, да простят меня приверженцы этого изделия.
...
У меня точно такой набор уже год.
Мягче калоши и усов не встречал (если не брать во внимание всякие пляжные noname).
По сравнении с чем дубовее?
Просто делюсь впечатлениями...
До последний охоты плавал в ластах, калоша Омер Миллениум + лопасти Лидерфинс медиум стекло - для моих 90-96кг было маловато толчка и нога чуток уставала, приходилось при марафонских заплывах плыть по лягушачьи, шоб дать ногам отдых, и с 6-8-10м приходилось маслать к поверхности.
Решил поменять колеса. Благодаря нашим друзьям из ком.ветки, Янису (калоши Омер Стингрей) и Андрюхе Круговому (перья Лидерфинс Медиум карбон) смастерил себе новый буксировщик;):D. Правда у меня сейчас 86кг, так вот ласты работают ОТЛИЧНО!!! Што в горизонтальном, што в вертикальном положении отличный толчок и никакой усталости. надеюсь на трофей они меня выведут:rolleyes:
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предидущее сообщение было в 09:44 ----------
Доброго дня интерисует такой вопрос,ласты у меня до последнего времени были розеры в родной комплектацыи,но теперь приобрел карбон от лидерфинов,при родной комплектации- выбрасывало ноги на верх- задумывался о грузах но так и некупил,а теперь одел костымчик семерку целяком со штанами и понял пришол край надо что то решать по огрузке ног.Интерисует -какого производителя купить груза,чтобы без гемороя,и можно ли другие варианты закрепления грузов на калоше.Я делал на крези реакчеон про крепеж прямо под калошей в пазы- незнаю правильно это ,но отплавал два сезона,если есть такие варианты с розерами-если можно фото. Зарание всем спасибо.:spin::spin::spin:
По отгрузке ног. Возьми у Захарыча ножные груза и не парся;)
Легко регулируется вес и объем.
Я на каждую ногу сейчас цепляю по 400гм, при костюме 7мм, но смотрю этого мало - накину еще 100-200гм. Для охоты в траве (а сейчас как раз время) они просто необходимы;)
Крепить на калоше - как вариант, но не лучший.
Oleg Kravchenko
26.09.2011, 21:01
Пришла посылка. С эмоциями ребенка нашедшего подарок под елкой распечатываю посылку и достаю оттуда... ЭТО!
Уважаемый ixtiunder, спасибо за Ваш отзыв.
Данная партия была действительно, не совсем та что нужно. Как всегда, - лучшее - враг хорошего. Хотелось в калоше кое что изменить, но недопоняли "смежники", поэтому всё калоша получилась жёстче (включая и усы и все остальные части), хотя, хотелось сделать жёстче исключительно дно. Ничего никто не собирался мутить и никого не собирались обманывать. Мы честно предупреждали всех наших покупателей о данной проблеме. Если до кого то данная информация не дошла, примите извинения.
В калоше используются несколько разных по жёсткости компонентов, которые довольно сложно состыковать вместе. Но, данная проблема уже решена. В новой партии всё будет как положено с жёсткостью. Тем не менее, бракованной данную партию не считаем. Калоша, данной партии, всё-равно заметно мягче многих аналогов. Другое дело, что она не совсем соответствует некоторым, видимым нами, внутренним стандартам.
К сожалению, новая партия будет доступна только в декабре. Расширится рзмерная линейка и теперь будут доступны размеры 43-44, 45-46, 47-48, 49-50.
Готовы вам, а так же всем членам Грота, неудовлетворённым жёсткостью в данной партии (купивших калоши BS DIVER этим летом или осенью) бесплатно обменять их на новые в том же самом размере (будут доступны не раньше декабря). Прошу для этого персонально от каждого, желающего обменять, делать мне заявку в лс.
Alexmoto
17.10.2011, 20:09
Доброго дня интерисует такой вопрос,ласты у меня до последнего времени были розеры в родной комплектацыи,но теперь приобрел карбон от лидерфинов,при родной комплектации- выбрасывало ноги на верх- задумывался о грузах но так и некупил,а теперь одел костымчик семерку целяком со штанами и понял пришол край надо что то решать по огрузке ног.Интерисует -какого производителя купить груза,чтобы без гемороя,и можно ли другие варианты закрепления грузов на калоше.Я делал на крези реакчеон про крепеж прямо под калошей в пазы- незнаю правильно это ,но отплавал два сезона,если есть такие варианты с розерами-если можно фото. Зарание всем спасибо.:spin::spin::spin:
Я вот такие сделал, весьма оптекаемы и просты в изготовлении
Подскажите пожалуйста!
У меня 43-й размер и МаресРейзорПро 45-46, носки 5-ка сидят свободно и с запасом. В 7-ке плотно и ноги замерзают. Так какой же мне нужен размер галоши на 7-ку или 9-ку?
Заранее спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста!
У меня 43-й размер
У меня то же 43 , для себя решил носками 5мм не пользоваться, летом вполне комфортно в убитых 7мм , взял марес 47-48 в 7мм свободно - лето осень , 9 мм -зима плотно но ступни не пережимает . иначе только две пары ласт .
Подскажите пожалуйста!
У меня 43-й размер и МаресРейзорПро 45-46, носки 5-ка сидят свободно и с запасом. В 7-ке плотно и ноги замерзают. Так какой же мне нужен размер галоши на 7-ку или 9-ку?
Заранее спасибо за ответ.
ну, даже по логике, размер нужен больше 46, точно никто не скажет, нужно мерять, так как калоши у разных фирм разные (ширина, глубина, да и материальчик с которого сделана), стопы (ширина, подъем) тоже разные, может стоит посмотреть на 7 носок калошу такого же размера, но BS Diver.
Остановлюсь тогда на 7 мм носке и галоше 47-48 от МаресРейзорПро, в носке 9мм эти галоши могут поджимать я так понимаю, а это не есть гуд.
mamai ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) дарова земляк!
Лясковский Александр
25.10.2011, 16:06
Остановлюсь тогда на 7 мм носке и галоше 47-48 от МаресРейзорПро, в носке 9мм эти галоши могут поджимать я так понимаю, а это не есть гуд.
mamai ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) дарова земляк!
А еще подсказка как "зеленому в ПО";): калоши ласт можно резать под шнуровку. Тогда и в 7-ке и в 10-ке носке будет комфортно. "Покури" ветку Ласты, здесь есть про все это:).
калоши ласт можно резать под шнуровку. Тогда и в 7-ке и в 10-ке носке будет комфортно. "Покури" ветку Ласты, здесь есть про все это:). огромное спасибо. Я немного до этого бродил по ветке и видел фотку, но не думал что это самодельное.
Разрезной вариант галош 47-49 р. будет самое то. Вопрос снят. Спасибо!
Лясковский Александр
25.10.2011, 20:27
огромное спасибо. Я немного до этого бродил по ветке и видел фотку, но не думал что это самодельное.
Разрезной вариант галош 47-49 р. будет самое то. Вопрос снят. Спасибо!
Скажу тебе как нефтяник нефтянику:D - здесь много есть чего интересного почитать:rolleyes:.Будут вопросы - задавай не стесняясь:). Мы все когда-то начинали, но не у всех было кому задать вопросы:(.
R6Ibosek
25.10.2011, 22:00
Разрезной вариант галош 47-49 р. будет самое то. Вопрос снят. Спасибо!
С размером-при такой ноге, таки да-лучше брать максимальный. А летом, под 7-ку можно и х/б носок одеть сверху неопренового(и скрипеть не будет;))
Сначала-попробуй, как будет без разреза.
При нырке на глубину, а зима-это априори глубинная охота, неопрен сожмется и ноге станет свободней в калоше(я так однажды чуть ласты не потерял на глубине-новый носок обжался и калоша почти слетела).
Через несколько нырков калоша сядет как надо на ноге-и тогда уже посмотришь: давит или не давит.
Если совсем критично-то тогда, конечно, рэзать!
При нырке на глубину, а зима-это априори глубинная охота, неопрен сожмется и ноге станет свободней в калоше(я так однажды чуть ласты не потерял на глубине-новый носок обжался и калоша почти слетела).
!
Что б не терять калоши используй стремена.А в рассчете на то, что на глубине носок обожмётся,то это полумера,ведь половину времени ты проводишь всё таки на поверхности,где будет давить ногу и будет дискомфорт.
Андрей81
26.10.2011, 19:38
Всем привет! Помогите советом. Хочу установить лопасти Mares Razor Pro в калоши Picasso но что то не получается. Может кто имеет опыт по данному рацпредложению.
sanja bc
26.10.2011, 23:37
Всем привет! Помогите советом. Хочу установить лопасти Mares Razor Pro в калоши Picasso но что то не получается. Может кто имеет опыт по данному рацпредложению.
лопасть нужно укоротить со стороны комля на 5-6 мм,,усы обрезать на 1-1.5 см-там где фиксирующие выступы,после установки зафиксировать отрезком нерж. трубки
смотри сообщение #3784 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в этой ветке
Интересует мнение счастливых обладателей данных лопастей: как в работе на поверхности и выходы с глубины, поломки(если таковые были;)), ну и в общем. И как с установкой в калоши БС дайвер. Спасибо.
Интересует мнение счастливых обладателей данных лопастей: как в работе на поверхности и выходы с глубины, поломки(если таковые были;)), ну и в общем. И как с установкой в калоши БС дайвер. Спасибо.
Пользуюсь с конца прошлой зимы. Вопросов к ластам не было - поверхность и выход с глубины отрабатывают на 5. Насчет калоши (у меня в маресе) - нужно обговаривать при покупке, лопасть подрезается под любую калошу.:)
Интересует мнение счастливых обладателей данных лопастей: как в работе на поверхности и выходы с глубины, поломки(если таковые были;)), ну и в общем. И как с установкой в калоши БС дайвер. Спасибо.
Пользую третий год. Никаких вопроссов. Перед тем как остановился на них ,перпробовал практичесски все из имеющегося на рынке. По жесткости ,остановился на харде.. В более мягких конечно приятней плавать, именно плавать, но мои 110 с 10-ки и ниже они поднимают очень вяло , да и заталкивают при нулевой даже метрах на 5-ти тоже слабо...
ИМХО , лучше по соотношению качество-цена-рабочие характеристики ,сейчас на Украине нет.
Коротов Сергей
05.11.2011, 12:04
...Перед тем как остановился на них ,перпробовал практичесски все из имеющегося на рынке.....
Я тоже перепробовал очень многое и остановился на Харьковском карбоне, впервые попробовал его в виде ласт ИГОРЯ... чуть с ног у него не снял... :D Но я чуток поменьше его и потому пользую среднюю жесткость на зиму и помягче на лето. Пока доволен, лопасти стоят в калошах Марез. Брал у Бомбста.
Так вот же: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я тут брал.
RADRIGAS
06.11.2011, 09:54
пользую среднюю жесткость на зиму и помягче на лето. Сергей а почему так? И вообще я запутался уже.
У нас жесткость пластин привязывают к весу..... я общался с итальяшками так они пластины не привязывают к весу, а только к глубине :confused:
М.Кузнецов "Карбоновые ласты это не модная фишка, a рабочий инструмент"
Реалии сегодняшнего дня в подводной охоте таковы, что рыбы в море становится все меньше и меньше. Чтобы добыть желанный трофей, приходится нырять глубже, находится под водой дольше и покрывать большие расстояния. Верным другом и помощником в нашем нелегком, но интересном занятии является правильно подобранное и подогнанное снаряжение. От того, на сколько комфортно нам под водой зависит наше физическое состояние и соответственно результат охоты.
Одним из важных элементов снаряжения в подводной охоте являются ласты. Хорошие ласты помогают охотнику снизить нагрузку на мышцы и связки ног. Позволяют достаточно долго, порой 8 или даже 10 часов комфортно находится в воде. С наименьшими усилиями и соответственно с меньшими затратами кислорода проводить глубокие погружения.
За последние несколько лет, я пользовался несколькими видами и моделями ласт. Это ласты из стекловолокна от Deep Master, модель Long от Андрея Лагутина и карбоновые ласты от Beuchat, Free Dive, XXone, Pathos. В процессе эксплуатации данного снаряжения у меня сформировалось свое видение того, какое должно быть снаряжение применительно к нашим, черноморским условиям. Очень большое влияние, я бы даже сказал революционное, на мое понятие о ластах, оказала поездка в Грецию, на соревнования Лига Чемпионов, организованная в 2007 году небезызвестным любителем подводной охоты и фридайвинга Олегом Ляденко. До этой поездки я пользовался карбоновыми ластами Beuchat, и в принципе был ими доволен. Поездка в Грецию, и информация которую мы узнали, о греческом подходе к этому вопросу, подтвердила мои мысли о том, что ласты для глубоких погружений должны быть более мягкими, в чем собственно я никогда не сомневался.
Итак, чтобы максимально объективно донести свою мысль, начну по порядку. Что такое хорошие карбоновые ласты? ..........
Полный текст можно прочесть здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B0/)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B0/.
Коротов Сергей
06.11.2011, 10:15
Сергей а почему так? И вообще я запутался уже.
У нас жесткость пластин привязывают к весу..... я общался с итальяшками так они пластины не привязывают к весу, а только к глубине :confused:
ХЗ, почему так. Вот так на ноги сели, так и плаваю. Все сугубо субъективно...
Пользую третий год. Никаких вопроссов. Перед тем как остановился на них ,перпробовал практичесски все из имеющегося на рынке. По жесткости ,остановился на харде.. В более мягких конечно приятней плавать, именно плавать, но мои 110 с 10-ки и ниже они поднимают очень вяло , да и заталкивают при нулевой даже метрах на 5-ти тоже слабо...
ИМХО , лучше по соотношению качество-цена-рабочие характеристики ,сейчас на Украине нет.
Хочу внести ложку дегтя. Взял лопасти харьковские. Первая проба была на шацке. Вес, работа, нагрузка по ногам и скорость подошли. Скажу больше получал просто кайф. 10 днней, а точнее ночей по 5-6 часов, км не считал все нормально. Потом первая выездка на днестровское водохранилище и на 5 метрах при всплытии нога прослабилась. Подсветил на ласту , а она болтается на одном усе. Поломка на пару сантиметров ниже усов. При взгляде на место слома-какбудто непропитка и непроклейка. То есть простая нетехнологичность. Не помню кто ответственно сказал, что вообще карбон расчитан на 2 года эксплуатации-блин 150 евро каждые 2 года, а если прийдется через 1.5года выходить с 15м зимой и лопасть лопнет?
Плавал с ребятами скоросниками, кстати они сами лопасти делают, говорят что прес для пластин карбоновых нешуточный нужен да и технология правильная чтоб продукт получить качественный-пока у нас карбона правильного нет.=, а рисковать и хапать на всплытии самбу за свои же бабки желания нет.
Знаю, многие плавают и не первый год, но у меня же случилось.
Отсутствие технологичности!?-берем ледерфины из одной партии под маркировкой СОФТ, с номерами, 105,106,107- и они все разные по жесткости-а, фабрика покруче харьковского.
Да, спасибо что народ подводный правильный и Стас, у него брал лопасти, предложил или обменять их или вернуть деньги-что и было зделано.
Выкурил ветку, но так для себя выбора не сделал. . От нежелания резать галошу своих маресов, решил под толстый носок купить галошу до 50 размера. Если не затруднит, у кого из производителей таковые имеются и чьи предпочтительней. Мне нравятся мои маресы, вроде как неплохо отзываются о BS Diver. Хочу прикрутить стоящие в углу пластины марес, а позже купить что то поинетересней. Или же насоветуйте ласты в которых уже ничего менять и крутить не надо, скажем так, со здоровым соотношением цена-качество. Буду признателен за дельный совет. И вобще, уже существуют галоши 49-50?
Или это тот-же харьковский карбон?
Он и есть.
Случаи поломки кроме как у Романа мне не извесны.
У Косичкина очень хороши из последних партий. Сегодня шчупал.
Но мои лутше:D, даже не знаю что буду делать если потеряю:o
Снова объяснять Мастеру чего я хочу:cool:
Я Харьковским очень доволен. Других ласт не нужно - 100% И на море и на меляке - никакого дискомфорта.
Единственное но! Я долго не мог понять, почему лопасти тах хреново держатся в маресовских калошах. Я их два или три раза клеил на супер-пупер-адгезивный аквариумный силикон (реально-зверь силикон). Но то там отклеится, то там... Пока я на майском слете не увидел лопасти Макса_К. Фото ниже.
Мои более прямые, У Макса лопасти с бОльшим углом. Они лопасть не ломают.
Одним словом - обращайте внимание на угол, для разных калош он разный. Так получилось что я взял лопасти не с тем углом, и они очень тяжело вклеились в маресы.
Единственное но! Я долго не мог понять, почему лопасти тах хреново держатся в маресовских калошах. Я их два или три раза клеил на супер-пупер-адгезивный аквариумный силикон (реально-зверь силикон). Но то там отклеится, то там...
К слову сказать у меня хоть и не харьковский а итальянский карбон - скорпио, но проблема та же, раз в пол года заново нужно проклеивать, силикон правда не супер-пупер, а турецкий дешевый, до 30 грн. туб - брал в эпицентре..Я свою проблему связывал с непонятным составом "резины" самой калоши..
К слову сказать у меня хоть и не харьковский а итальянский карбон - скорпио, но проблема та же, раз в пол года заново нужно проклеивать, силикон правда не супер-пупер, а турецкий дешевый, до 30 грн. туб - брал в эпицентре..Я свою проблему связывал с непонятным составом "резины" самой калоши..
А как себя показали данные лопасти???
А как себя показали данные лопасти???
Меня устраивают где-то на 90%:)..жесткость 30, ширина 210, единственно, на зиму взял бы еще 40-ку(по-жесче), да пока нет свободных инвестиций:) Как бы из карбона это мои первые ласты, до этого были очень долго лагутинские нормал и лидерфины стекло нормал(очень не долго)...По сравнению с лагутинским стеклом - не забивают ногу, при моей общей нетренированности отмахать пару-тройку км.- $$$$$ вопрос и можно еще после этого кросс здавать..Если сравнивать в категории "карбон", то мустанги 3 от с-4 будут лучше - более тяговитые (если можно так сказать о ластах) при почти тех же энергозатратах, правда пробывал их только в бассейне..Все ИМХО основанное на личных очучениях..
Меня устраивают где-то на 90%:)...
Калоша я так понимаю Марес.???
Калоша я так понимаю Марес.???
Та какие только не были калоши: пикассо, бс дайвер, имерсион, но остановился на маресах.
Та какие только не были калоши: пикассо, бс дайвер, имерсион, но остановился на маресах.
А как с установкой в калошу БС дайвер?? лопастей скорпио??
А как с установкой в калошу БС дайвер?? лопастей скорпио??
Становятся идеально, но желательно или на саморезы посадить или на клей, потому как при интенсивной работе у меня их вырывало из калош.
Становятся идеально, но желательно или на саморезы посадить или на клей, потому как при интенсивной работе у меня их вырывало из калош.
А как с надежностью?? Были ли случаи?? Я про лопасти Скорпио:)
А как с надежностью?? Были ли случаи?? Я про лопасти Скорпио:)
Ну как бы в живую не видел, может кто из владельцев и отпишется..
Oleg Kravchenko
08.11.2011, 20:26
Skorpio Flame становятся и в OMER и BS DIVER идеально. Поставляются от изготовителя с дырками - сверлить не нужно ничего.
За три года наблюдал одну поломанную пластину Мустанг 80, одну Мустанг 3 и две пластины Скорпио Speeder. Flame поломанных пока не видел. Все пластины были заменены по гарантии.
Киньте пожалуста сылочку как правильно разрезать марес под шнуровку,зарание спасибо.:spin::spin::spin:
Киньте пожалуста сылочку как правильно разрезать марес под шнуровку,зарание спасибо.:spin::spin::spin:
когда-то нашел - где-то на просторах нета, латка для грузовых шин, вклеивается на шиномонтаже
когда-то нашел - где-то на просторах нета, латка для грузовых шин, вклеивается на шиномонтаже
я,смотрю ,что вроде как калоша омер- пристанет к маресу латка:spin::spin::spin:
SERDIТЫЙ
09.11.2011, 08:57
я,смотрю ,что вроде как калоша омер- пристанет к маресу латка:spin::spin::spin:
Покури тему 200% уже опсуждалась....
я,смотрю ,что вроде как калоша омер- пристанет к маресу латка:spin::spin::spin:
если правильный мастер - пристанет не отдерешь
Ребята у кого валяются без надобности Лагутинские Wave, любые даже убитые, маякните в личку.
Несколько слов о Харьковском карбоне.
Ну в общем я доволен, при работе пластин я реально чувствую толчек, чувствую пластину ( в меру не забивая ноги) я в бассейне 30минут без остановки по поверхности гонял, не забились ноги.
Скорость хорошая, толчек хороший.
Строй пластины С образный, установлены в калоше БД.
У Лтдеров строи J образный, установлены в калошу БД.
Пластина на 75-80кг.( Карбон)
Мой вес 75кг.
вот видео.
Харьковский карбон
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А это видео в лопостях Лидерфин экстра софт ( сенвичь)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
п.с. Простите за технику гребка, я тренеруюсь))))
да и при погружении от 0.5м сильно не размахаешся))
Обещаю исправлюсь.
П.П.С. Просто решил поделится впечатлениями, может кому пригодится.
Ребята, подскажите как обстоят дела с установкой С4 Falcon VGR в калошу BS Divers??? Кто пробовал? Или данная операция не возможна:confused:
Oleg Kravchenko
17.11.2011, 14:56
Сановятся нормально, но дырки не стыкуются - либо пересверливать, либо забить и не крепить винтами лопасть к калоше.
По поводу техники гребка: как крутить велосипед:) 7n4c3Bum9R8
---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предидущее сообщение было в 11:40 ----------
Строй пластины С образный, установлены в калоше БД.
У Лтдеров строи J образный, установлены в калошу БД.
Пластина на 75-80кг.( Карбон)
Напомни мне,пжлст, чем отличается С-строй от J, а то я запамятовал..гипоксия, амнезия..:)
По поводу техники гребка: как крутить велосипед
Напомни мне,пжлст, чем отличается С-строй от J, а то я запамятовал..гипоксия, амнезия..:)
Сам прекрастно знаеш, зачем подь......ть?
Если я что то не правильно написал, так возьми поправь, научи, расскажи.
Сам прекрастно знаеш, зачем подь......ть?
Если я что то не правильно написал, так возьми поправь, научи, расскажи.
подь..б в чем в вопросе? или в ролике, насчет вело - так у меня есть и у самого видео где я веласипед кручу pw67Td40L1I просто я не увидел в твоем видео чем реально отличается j от с, т.е. харьковский от лидер..не имел возможности опробывать ни то не другое, твое видео чуть ли не единственное по этой теме, потому и спрашиваю...помню что тема отличий j от с когда-то обсуждалась, но опять таки не помню чем все закончилось..
Несколько слов о Харьковском карбоне.
Рамзес, только без обид, - в связи с полным отстутствием у тебя техники ныряния в ластах делать какие-либо выводы, мягко говоря, преждевременно :(.
Рамзес, только без обид, - в связи с полным отстутствием у тебя техники ныряния в ластах делать какие-либо выводы, мягко говоря, преждевременно :(.
Amet, прошу так же без обид.. У многих может никогда не быть правильной техники гребка это не повод не высказывать свои очущения в слух
Андрей Безуглый
21.11.2011, 17:38
Чаще всего правильную технику сложно выполнить из-за жесткости пластин. Может не стоит увлекаться длинными ластами, тогда гребок будет не от колена.
А может всеж-таки, дело еще и в строе самой лопасти: что есть тот пресловутый j и с (u)?: в одних легче делать правильный гребок от бедра, в других это сделать тяжелее..Более того, на поверхности вообще тяжело грести "от бедра" и не крутить велосипед, имхо, и никто никого не под..т, просто пытаемся разобратся.
Амет, может в студию подбор роликов, которые, по твоему мнению Хороши технически, так сказать для понимания к чему стремиться.
Коротов Сергей
21.11.2011, 19:46
Амет, может в студию подбор роликов, которые, по твоему мнению Хороши технически, так сказать для понимания к чему стремиться.
Стремиться можно, но вот сможете ли... ? Я уже и в карбоне плаваю, и он у меня как раз не длинный, да еще и не одна пара... Капец короче, чемпионом давно должен был бы стать... А вот как я не пытался "правильно" грести нихрена у меня не выходит.... пока думаю и контролирую ноги, вроде получается и гребок от бедра и все классно, но как только или устану, или просто мозг отключил и все, рефлексы..., они в моем случае уже непобедимы... Я ж начинал плавать в ластах Турист, многие из вас такие даже не видели.... потом Акванавт! сначала еще советские Сказка :D :o , мягкие, а потом зола галимая от Киевгумы... Потом какие-то пластиковые пляжки с Бухары... я в них еще успел даже на первом Каневском фестивале повыступать, потом... потом уже и упомнить трудно... Так вот, в моем случае у меня изначально неправильно поставлен гребок из-за отсутствия наставников в самом начале, да и смена ласт не помогала, и мне уже что не натяни на ноги, ничего путного не выйдет... Я вот себе буксировщик прикупил... и нафига мине теперь правильный гребок? :D :p :rolleyes:
Удачи всем
Андрей Безуглый
21.11.2011, 20:16
Все правильно. Торопиться нам нужно только вверх. Вот тут нужна правильная техника (и с глубины ее легче осваивать), а горизонтальное плавание должно быть на отдыхе.
Амет, может в студию подбор роликов, которые, по твоему мнению Хороши технически, так сказать для понимания к чему стремиться.
На 5-той минуте ролика Олег Кравченко красиво пошёл ,словно юная лань в толпе бегемотов:). Прошу прощения за то что вклинился. Ребята никого не хотел обидеть .но реально ассоциация именно такая :o
правильная техника должна начинаться с правильного подбора жесткости пластин. Уверен что у большей половины она больше чем требуется для техники прямых ног. Ну такой вот у нас менталитет - все с запасом брать. С другой стороны может оно и правильно, ведь правильнотехнари на одной и той же жесткости не плавают "в трусах" летом вдоль камыша к верху жопой и при помощи той же жесткости не поднимаются в расплющенном 7-10мм костюме с десятки на течении. Вот и ковыряем как можем. Как забьются ноги через часиков пять так и любой технарь на велосипед перейдет.
Мне, например, чтоб не велосипедить нужны вообще экстрасофты, а на теперешних софтах долго прямыми ногами не помашу, НО! на экстрасофты менять все таки боюсь еще, бывают ситуации когда взорваться нужно кратковременно и вверх и по горизонтали, так вот не хочу эту возможность "нитроса" терять. Хотя кто его знает, может и попробую когда нибудь и буду гордо махать ногами как ножницами :D
На 5-той минуте ролика Олег Кравченко красиво пошёл ,словно юная лань в толпе бегемотов:). Прошу прощения за то что вклинился. Ребята никого не хотел обидеть .но реально ассоциация именно такая :o
Вить, Ты того, осторожнее... А то щаз скажуть шо "лееезнул"...:D
А по тематике - для меня идеально движение - когда все расслаблено, работают только ягодична мышца в движении ноги назад и верх квадрицепса в движении вперед. Колено, голень, стопа полностью расслаблены и выполняют роль гибкой передачи к ласте. Сердюк девочку из фильма Лагутина хвалил, если помните, там прекрасная техника ныряния. ИМХО. И велосипед никуда не денешь - начальну то фазу большинство из нас делает ножницами...
Стремиться можно, но вот сможете ли... ? Я уже и в карбоне плаваю, и он у меня как раз не длинный, да еще и не одна пара... Капец короче, чемпионом давно должен был бы стать... А вот как я не пытался "правильно" грести нихрена у меня не выходит.... пока думаю и контролирую ноги, вроде получается и гребок от бедра и все классно, но как только или устану, или просто мозг отключил и все, рефлексы..., они в моем случае уже непобедимы... Я ж начинал плавать в ластах Турист, многие из вас такие даже не видели.... потом Акванавт! сначала еще советские Сказка :D :o , мягкие, а потом зола галимая от Киевгумы... Потом какие-то пластиковые пляжки с Бухары... я в них еще успел даже на первом Каневском фестивале повыступать, потом... потом уже и упомнить трудно... Так вот, в моем случае у меня изначально неправильно поставлен гребок из-за отсутствия наставников в самом начале, да и смена ласт не помогала, и мне уже что не натяни на ноги, ничего путного не выйдет... Я вот себе буксировщик прикупил... и нафига мине теперь правильный гребок? :D :p :rolleyes:
Удачи всем
очень помогает в становлении правильной техники гребка плавание в моноласте, если сможешь себя пересилить и начать махать от бедра - потом и в обычных ластах повторить не сложно. а Туристы видели и не только. моем комплекте №1 в 80 году, чтоб в сумку помещался я вообще эти самые Турысты обрезал, оставил длиной где-то 40 см - а вы говорите софт, экстасофт, карбон-шмарбон....
---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предидущее сообщение было в 21:40 ----------
Все правильно. Торопиться нам нужно только вверх. Вот тут нужна правильная техника (и с глубины ее легче осваивать), а горизонтальное плавание должно быть на отдыхе.
нет под рукой ссылок, как итальяшки всплывают с глубины 40 метров, но по ощущениям что грести они все учились в моноласте
Андрей Безуглый
21.11.2011, 21:45
Только закончил шаманить новые зимние ласты. Лопасть сендвич экстрасофт. Калоша 45-46 Стингрей с короткими усами. Разрезал для носка 10мм. Специально брал калошу поменьше (у меня 44 размер). Вес ласты в сборе 840 грамм!!! Люблю бегать в легких кроссовках.:)
Только закончил шаманить новые зимние ласты. Лопасть сендвич экстрасофт. Калоша 45-46 Стингрей с короткими усами. Разрезал для носка 10мм. Специально брал калошу поменьше (у меня 44 размер). Вес ласты в сборе 840 грамм!!! Люблю бегать в легких кроссовках.:)
покажи, что получилось, пожалуйста
Амет, может в студию подбор роликов, которые, по твоему мнению Хороши технически, так сказать для понимания к чему стремиться.
Динамика в разножках - в своё время это были рекорды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только закончил шаманить новые зимние ласты. Лопасть сендвич экстрасофт
Андрей, я правильно понимаю что это ласты для водоёма без течения? Почему спрашиваю, потому что всё больше задумываюсь о приобретении на зиму медиума, заместь софта, под свои 63кг веса. На зимнем течении, на Днепре, мне позволяет комфортно (для дыхалки) держаться около поставленного буйка только техника "по лягушачьи", иначе ласты не вытягивают или забивают дыхалку. О работе против струи вообще и близко не идёт речь, просто не реально, ноги явно просят жесткости.
Андрей Безуглый
21.11.2011, 23:51
Андрей, я правильно понимаю что это ласты для водоёма без течения? Почему спрашиваю, потому что всё больше задумываюсь о приобретении на зиму медиума, заместь софта, под свои 63кг веса. На зимнем течении, на Днепре, мне позволяет комфортно (для дыхалки) держаться около поставленного буйка только техника "по лягушачьи", иначе ласты не вытягивают или забивают дыхалку. О работе против струи вообще и близко не идёт речь, просто не реально, ноги явно просят жесткости.
Ну, если ноги просят надо дать. Моя задача зимой верх-вниз 10-15м. Если есть струя, чего стараюсь избегать, то только вниз по течению. Костюм 10мм, свинца вешаю 9кг. Вниз приходиться немного протолкнуться, зато на верх вылетаю как ракета. А на дне нулевая плавучесть. Я не представляю как можно нырять на такую глубину и еще выгребать против течения?.. Я не робот. Мои ноги просят полегче. И обязательно СТРЕМЕНА!
Динамика в разножках - в своё время это были рекорды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привет, вот скажи, как ты думаешь сколько времени учились эти люди для достижения правильной техники гребка??
Я даже при никакой технике почувствовал разницу, и понял что для меня лучше.
Потренируюсь подольше интенсивней, вот тогда выложу видео с сноской на технику гребка.
Инструктор есть. Я именно изза этого начал ходить в бассейн, из за неправильной техники, и это я осознаю.
Обид никаких, так как я правды не боюсь, а наоборот благодарен на указание ошибок.
...И обязательно СТРЕМЕНА!
стремена для того чтоб ласта правильнее работала или чтоб не слетела не дай бог ?
Андрей Безуглый
22.11.2011, 10:12
стремена для того чтоб ласта правильнее работала или чтоб не слетела не дай бог ?
Чтобы не слетала. На глубине ласта болтается на ноге
Привет, вот скажи, как ты думаешь сколько времени учились эти люди для достижения правильной техники гребка??
По ссылкам на видео - и Мифсуд, и Сиетас, в своё время, ставили мировые рекорды. Соответственно, тренировали технику ныряния они не один год.
Обучение правильной технике очень индивидуально - кому-то достаточно нескольких занятий, а кому-то нужно несколько месяцев тренировок под наблюдением инструктора.
В конечном итоге - каждый охотник может самостоятельно определиться, стоит ли ему инвестировать в это дело своё время. На мой взгляд, преимущества правильной техники очевидны, особенно на серьёзных водоёмах (море, глубокие реки). Поэтому уделить внимание постановке правильной технике ныряния для каждого, уважающего себя, охотника крайне важно.
Будет желание - приобрети книгу Manual of Freediving ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от Умберто Пелиццари - постановке только правильной технике гребка там посвящена целая глава (страниц 30-40) с картинками и детальными пояснениями что, зачем и почему.
[QUOTE=Андрей Безуглый;594485]Специально брал калошу поменьше (у меня 44 размер).
Андрей привет, и все тоже здрасте.
Хотел уточнить, насколько хорошо можно подобрать калоши при разрезке? и какие калоши взять при моем 41, для оптимальности, тоже люблю легкие кроссовки :). Я вот в 41 размере, 10мм носке, калоша Ом.Ст.46-47, до 5-6м.нормуль, после начинает болтаются ну а на 9м. вообще спадают чуть не теряю, стремена пока не пробовал, т.к. пока глубины 5-7м.
Будет желание - приобрети книгу Manual of Freediving ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от Умберто Пелиццари - постановке только правильной технике гребка там посвящена целая глава (страниц 30-40) с картинками и детальными пояснениями что, зачем и почему.
Жаль что мануал только на аглицком..у меня знакомый фридай только вот поехал к нему на курсы в Дахаб(красиво жит не запретишь:)), можно было б и с автографом заказть..но как представлю, что буду читать про чсс, дкв, гиперкапния, гипоксия и т.д. на аглицком, так и желание пропадает..пока читаем молчанову - очень понравилась простота изложения..
---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предидущее сообщение было в 12:32 ----------
На 5-той минуте ролика Олег Кравченко красиво пошёл ,словно юная лань в толпе бегемотов:). Прошу прощения за то что вклинился. Ребята никого не хотел обидеть .но реально ассоциация именно такая :o
Витя, но согласись, что данное животное таки не лишено грации:)iDZxHJtZURQ
Андрей Безуглый
22.11.2011, 17:06
[QUOTE=Андрей Безуглый;594485]Специально брал калошу поменьше (у меня 44 размер).
Андрей привет, и все тоже здрасте.
Хотел уточнить, насколько хорошо можно подобрать калоши при разрезке? и какие калоши взять при моем 41, для оптимальности, тоже люблю легкие кроссовки :). Я вот в 41 размере, 10мм носке, калоша Ом.Ст.46-47, до 5-6м.нормуль, после начинает болтаются ну а на 9м. вообще спадают чуть не теряю, стремена пока не пробовал, т.к. пока глубины 5-7м.
Я просто брал у друзей разные ласты + калоши уже разрезанные и тестил в воде. Оказалось что могу влезть в 45-46
Lastonogiy
22.11.2011, 17:12
Обучение правильной технике очень индивидуально - кому-то достаточно нескольких занятий, а кому-то нужно несколько месяцев тренировок под наблюдением инструктора.
Полностью согласен с Андреем.
При интенсивности занятий 2-3 раза в неделю, как правило, пары месяцев хватает чтобы у человека с "полного нуля" уже начало более-менее что-то получаться. Только про длинные ласты нужно временно забыть и ставить технику в коротких.
Полностью согласен с Андреем.
При интенсивности занятий 2-3 раза в неделю
Вот как раз я этим и занимаюсь пока жду зелину и костюм 10мм))))
ixtiunder
23.11.2011, 17:18
Хотел уточнить, насколько хорошо можно подобрать калоши при разрезке? и какие калоши взять при моем 41, для оптимальности, тоже люблю легкие кроссовки :). Я вот в 41 размере, 10мм носке, калоша Ом.Ст.46-47, до 5-6м.нормуль, после начинает болтаются ну а на 9м. вообще спадают чуть не теряю, стремена пока не пробовал, т.к. пока глубины 5-7м.
Для себя решил аналогичную проблему покупкой меньших калош. Стремена и шерстяные носки :) - это для тех кому не куда девать деньги и время. - Проблема никуда не уходит: скрип и дискомфорт во время гребка, вызванный возможностью утраты ласты остается (на струе да на 10м глубине данный фактор не очень способствует расслаблению).
47-48 болтались на 9мм носке. 45-46 - сидят как влитые и на 3 и на 10м - ни лишних звуков, ни свободного хода, ни "рысканья" на гребке не стало. Сплошное удовольствие. Чего и вам желаю.
45-46 - сидят как влитые и на 3 и на 10м - ни лишних звуков, ни свободного хода, ни "рысканья" на гребке не стало. Сплошное удовольствие. Чего и вам желаю.
Я так понимаю речь идет о разрезаных калошах?
Вопрос к разрезавшим свои калоши. Пробовал ли кто шнуровать не тканевым шнурком а резиновым? Есть ли в этом какой либо смысл или нет.
Ведь теоретически это может помочь при обжиме носка на глубине.
Раз уж тут речь немного зашла про технику. У меня есть несколько вопросов. Мой вес 87 кг, много плаваю, тренируюсь, ноги вроде как сильные, но техника плохая - велосипедю. Пробую грести в ластах прямой ногой очень тяжело! Это что, просто из-за того, что лопасти для меня жестковатые (харьковский карбон вроде медиум или чуть жестче, в галоше омер стингрей) или просто непривычно так работать ногами? В бассейне пробую в коротких ластах Дельфинах плавать, в них могу долго по-разному грести. Пробовал и широкими махами с прямой ногой и мелкими махами велосипедить, хотя по проныриваемому расстоянию примерно одинаково получается. А вот в длинных ластах мне трудно прямой ногой грести продолжительное время. Один инструктор говорит, что обратный гребок я делаю неправильно, даже в то время когда стараюсь контролировать прямой гребок. Что подскажите? Я уже думаю переходить на более мягкие лопасти...
Только закончил шаманить новые зимние ласты. Лопасть сендвич экстрасофт. Калоша 45-46 Стингрей с короткими усами.
Андрей, мне показалось или усы на калошах не только короткие а и имеют другую форму сечения?
Т.е. в стандартных стингреях сечение имеет форму круга а в твоих усы вытянуты в вертикальной плоскости, как мне показалось с фотки.
И как с материалом в плане жесткости?
Раз уж тут речь немного зашла про технику. У меня есть несколько вопросов. Мой вес 87 кг, много плаваю, тренируюсь, ноги вроде как сильные, но техника плохая - велосипедю. Пробую грести в ластах прямой ногой очень тяжело! Это что, просто из-за того, что лопасти для меня жестковатые (харьковский карбон вроде медиум или чуть жестче, в галоше омер стингрей) или просто непривычно так работать ногами? В бассейне пробую в коротких ластах Дельфинах плавать, в них могу долго по-разному грести. Пробовал и широкими махами с прямой ногой и мелкими махами велосипедить, хотя по проныриваемому расстоянию примерно одинаково получается. А вот в длинных ластах мне трудно прямой ногой грести продолжительное время. Один инструктор говорит, что обратный гребок я делаю неправильно, даже в то время когда стараюсь контролировать прямой гребок. Что подскажите? Я уже думаю переходить на более мягкие лопасти...
движение должно идти от бедра - опускаешь вниз бедро, нога сгибается в колене, потом идет гребок, посмотри как люди в моноласте плавают, много станет понятно.
Раз уж тут речь немного зашла про технику... Если ты в течение трёх месяцев регулярно (2-3 раза в неделю) тренеруешься с длинными ластами и всё ещё не в состоянии правильно продавить пластину при гребке - значит эти ласты для тебя слишком жёсткие.
Oleg Kravchenko
24.11.2011, 12:44
Раз уж тут речь немного зашла про технику. Что подскажите? Я уже думаю переходить на более мягкие лопасти...
Пробовать грести правильно лучше в коротких ластах. При этом, нужно концентрировать внимание на обратном гребке, - он как бы служит опорой для противоположной ноги, которая совершает гребок вперёд. Чем длиннее гребок назад, тем длиннее получится гребок вперёд. Не надо торопиться и частить. Полезно при этом, как бы, фиксировать (останавливать движение) в максимально разведенных ногах - лопасти при этом будут ещё работать. Тогда гребут даже самые мягкие ласты, которые велосипедом грести просто не могут - не успевают отрабатывть малую амплитуду.
Что касается моноласты, то плавание в ней не имеет вообще ничего общего с плаванием в ластах-разножках.
нужно концентрировать внимание на обратном гребке, - он как бы служит опорой для противоположной ноги, которая совершает гребок вперёд. Чем длиннее гребок назад, тем длиннее получится гребок вперёд.
У людей, много ныряющих в бассейне вдоль дна, как правило, отсутствует гребок вперёд, т.к. ныряют они очень близко к этому самому дну. Впоследствии, это очень заметно со стороны при всплытии с глубины. Лечится очень просто - в бассейне нужно нырять не ближе 1м ко дну и всегда доводить до конца гребок вперёд. Либо на море, при подъёме с глубины, необходимо периодически посматривать вперёд-вниз на то, насколько пластины ласт выходят вперёд после гребка.
Не надо торопиться и частить. Полезно при этом, как бы, фиксировать (останавливать движение) в максимально разведенных ногах - лопасти при этом будут ещё работать. Тогда гребут даже самые мягкие ласты, которые велосипедом грести просто не могут - не успевают отрабатывть малую амплитуду.
У меня несколько иное мнение - я считаю, что фиксировать ногу в крайних точках амплитуды нельзя. Пластины должны повторять линию правильной синусоиды и находится в движении постоянно (исключение - фаза свободного падения при нырянии в глубину). Так ныряют Пелиццари, Пипин, Степанек и многи другие.
Что касается моноласты, то плавание в ней не имеет вообще ничего общего с плаванием в ластах-разножках. Противоречивое утверждение. Технику плавания в моноласте всегда начинают ставить в резиновых разножках - Дельфинах. При этом сама техника гребка (кроль vs дельфин) совершенно разная.
Oleg Kravchenko
24.11.2011, 19:30
Я написал "полезно", а не необходимо :). Полезно, для того, что бы прочувствовать этот широкий мах.
Касемо ласт-разножек для моноласты - так в них и тренируются стилем "дельфин". И работают при этом совершенно другие мышцы.
Ребят, а где купить подешевле БС Дайверы с стандартной пластиной? На стекло\карбон еще морально и финансово не готов. А стандартная пластина дайверов наверное для моего веса (62 кг) подойдут пока.
Андрей Безуглый
25.11.2011, 09:38
Только закончил шаманить новые зимние ласты. Лопасть сендвич экстрасофт. Калоша 45-46 Стингрей с короткими усами. Разрезал для носка 10мм. Специально брал калошу поменьше (у меня 44 размер). Вес ласты в сборе 840 грамм!!! Люблю бегать в легких кроссовках.:)
Два дня нырял в новых экстрасофтах до 15м. Понял, что погорячился, слишком мягкие. :o Буду ставить короткий медиум и сбрасывать ещё один килограмм с пояса.
Много лет пользуюсь калошами "Эсклапез", на мой взгляд, самая удобная и самая подходящая калоша для карбоновых(сандвич) лопастей, но к сожалению, самый большой размер 44-46, поэтому под зимний носок(10мм) приходится резать. Эти калоши в Украине есть, стоят 55Є.
А чем эта калоша так хороша?
И если можно линк на нее что бы посмотреть.
А чем эта калоша так хороша?
И если можно линк на нее что бы посмотреть.
cмотри
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если это имелось ввиду
SERDIТЫЙ
28.11.2011, 21:46
А чем эта калоша так хороша?
И если можно линк на нее что бы посмотреть.
Эта калоша Imersion, просто Юрьич подвох с достаточьным стажем ;):D и он ещо застал то время кокда Имёршын сотруднечял с Жаном Батистычем и сооцвецственно вся ленейка охотнечей снаряги носила ево имя... C тех пор в калоше Имёршын ничо не изменилась, хотя надпесь JB Esclapez уже давно красуецца надругиг калошаг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И чем же эта калоша так хороша что пред нею меркнут все остальные?
Я смотрю усы у нее просто чудовищно длинные. Ну и как водится в рашн эдишн просто до неприличия длинные:).
SERDIТЫЙ
29.11.2011, 07:53
И чем же эта калоша так хороша что пред нею меркнут все остальные?
Я смотрю усы у нее просто чудовищно длинные. Ну и как водится в рашн эдишн просто до неприличия длинные:).
Нихто непередкем немеркнед...:cool: С чево ты это взял...:confused: Калоша как калоша... Усы длинные и мягкие... Нужна правельно подобрать под неё лопасть, есле лопасть будед жоще чем надо, то будед эфект "ломанея" ступни имха... Т.е. калоша больше для мягких лопастей, хотя вон Юрьич в хардах рассекаед... Просто некоторые превыкле к ней...
m962k1KGbHA
А вопще калош для сменныг перьев выбор уже есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...;) Это нетошо была раньше токо Акванафт, а пожже появилесь токо первые Пекацо и Омеры...
Здесь ранее уже поднимался вскользь вопрос по поводу строя пластины, т.е. формы ее при сгибании.
Есть ли смысл подбирать эту форму под определенные виды охот или это все заморочки?
Все таки разница в работе пластин с разным строем думаю присуцтвует.
Здесь ранее уже поднимался вскользь вопрос по поводу строя пластины, т.е. формы ее при сгибании.
Есть ли смысл подбирать эту форму под определенные виды охот или это все заморочки?
Все таки разница в работе пластин с разным строем думаю присуцтвует.
однозначно присучтвует!!!!
только почувствовать ее сможет спец с ох.. чень большим опытом ныряния.
а по определенные виды охот - это вообще крутоооо!
только почувствовать ее сможет спец с ох.. чень большим опытом ныряния.
Ну или мышцы ног не очень опытного спеца :)
а по определенные виды охот - это вообще крутоооо!
В чем глубина крутизны?
.....
Я вообще не понимаю, отчего такая ирония по данному вопросу?
Здесь ранее уже поднимался вскользь вопрос по поводу строя пластины, т.е. формы ее при сгибании.
Есть ли смысл подбирать эту форму под определенные виды охот или это все заморочки?
Все таки разница в работе пластин с разным строем думаю присуцтвует.
Тема действительно была поднята, но не развита, видимо в свое время было сломано не одно копье, но я как не принимавший в спорах участия, выяснил для себя, что с-тип гнется от комля(мягкая), а j только во второй половине(жесткая) и строй - это кол-во и жесткость слоев стеклоткани/карбона и тп.п. Так что на мою имху - первые больше для поверхности, 2-е - для глубин...Хотя, все относительно, как говорил Энштэйн и открытие греческого карбона Ляденко опроверг эту теорию..все .это касается самих лопастей в чистом виде, но ласта - это система галоша+лопасть (и я бы еще сказал + носок+нога)- и если лопасть изначально мягкая, то на нет может свести всю мягкость калоша пикаццо..налицо был факт - лопасть лидерфин стекло софт(холодного копчения)+ пикаццо = жесть.. Недавно с товарищем поставили эксперимент по ластам, было разных: марес разор+скорпио 30, бс дайвер + бс дайвер(пластк), пикацо + лидерфин стекло софт, пикацо + пикацо (блек тим), мягкие короткие резиновые ноунейм..Короче, если считать только кол-во гребков, то для длинных ласт - они будут примерно одинаковы(для коротких резиновых в 1.5-2 раза больше), но есть момент - в одних тебе еще захочется развернутся и проплыть 10-25 м., в других захочется всплыть и уже подышать...Все ИМХО, без притензии на открытие америки. ЗЫ: если некоторое время поплавать/понырять в коротких резиновых мягких ластах, то даже самые мягкие карбоновые длинные ласты покажутся жесткими -...
Alexmoto
01.12.2011, 13:31
тебе еще захочется развернутся и проплыть 10-25 м., в других захочется всплыть и уже подышать...
Ну наконец-то хоть кто- то прояснил вопрос. только хотелось бы уточнить в каких всетаки захочется развернуться и проплыть 10-25 м.а в каких нет?
.. но есть момент - в одних тебе еще захочется развернутся и проплыть 10-25 м., в других захочется всплыть и уже подышать...
в приципе разлогольствуя на эту тему можно выделить как бы два типа эффективности ласт.
1. Чистая эффективность без учета энергозатрат.
2. Эффективность с учетом затрат.
Так вот вторая для ПО гораздо интереснее.
ИМХО ввиду различной геометрии лопасти при работе эффективность гребка будет разная. И не факт что в конечном счете у С-строя она будет ниже чем у J-строя.
в
ИМХО ввиду различной геометрии лопасти при работе эффективность гребка будет разная. И не факт что в конечном счете у С-строя она будет ниже чем у J-строя.
Согласен, но тут появляется еще немаловажный фактор как скорость, т.е. в одних проще (комфортнее) медленно грести, в других как бы подсознательно включаешь 2-3 скорость.. Кстати, недавно читал скатейку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BE%D0%B1_%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1 %80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8) на фри-дайвинге по поводу оптимальной скорости, где есть такая фраза: "Возможно, одна из причин почему участники соревнований слишком быстро плавают, заключается в том, что движение в моноласте со скоростью менее 1 м/с приводит к снижению эффективности плавательных движений из-за несоответствия некоторой оптимальной частоте для развития тяговой силы. Если это так, то применение моноласты[4] большей площади (от 1.1 до 1.5 раз) и менее жесткой должно позволить снизить частоту и скорость и достичь большей дальности при заплывах в теплой воде в сравнении с обычной моноластой" Фраза про моноласту, но может и для разножек быть справедливой
Фраза про моноласту, но может и для разножек быть справедливой
Очень даже может. Очень много параметров (длина, ширина, жесткость, геометрия) одной только лопасти + жесткость калоши + длина усов.
Полюбому какие то комбинации будут давать большую эффективность какие то меньшую. не думаю что кто то проводил более менее серьезные тесты так как сделать это объективно просто не возможно. Один и тот же ныряльщик в одних и тех же ластах может растратить свои ресурсы по разному в двух опытах используя даже один и тот же стиль и плывя с одинаковой скоростью. Здесь масса факторов, которые могут оказать влиянеие на результаты теста, например психологическое состояние или банальное утомление.
pithon65
01.12.2011, 20:45
... не думаю что кто то проводил более менее серьезные тесты так как сделать это объективно просто не возможно...
Поэтому при выборе :Smile033:ласт,такой совет,как:"Слушайте свои ноги" - продолжает быть актуальным по сей день...:Smile054:
Поэтому при выборе :Smile033:ласт,такой совет,как:"Слушайте свои ноги" - продолжает быть актуальным по сей день...:Smile054:
Это именно то что я хотел выразить своим предпоследним постом. но одной фразой не получилось.
Так вот поскольку объективно ответить на вопрос какой строй лучше нельзя можно воспользоваться массово-субъективным методом. А чем сопсна говоря пользуются массы?
Вот я например брал и пробовал гнуть лидерфины - J. Пробую Салви бумбласт - C. Закрадывается мысль о том что каг бе не спроста это...
pithon65
01.12.2011, 22:23
...Вот я например брал и пробовал гнуть лидерфины - J. Пробую Салви бумбласт - C. Закрадывается мысль о том что каг бе не спроста это...
Плаваю сейчас в Лидерах(перед этим в Jetta-х от Фантома),на мой взгляд,работа ног в ластах с лопастями строя J не требует такой широкой амплитуды движений при гребке(ну может быть несколько самых первых гребков-для разгона:rolleyes:),как с С.Но это лишь мои субъективные ощущения,может у кого то по-другому...
вот у меня вопрос. Раньше нырял в Омер -милениум с серой лопастью. При моем весе 108 кг и росте 184 см. мне летом в них было более менее нормально, но на зиму явно мало. Поставил на них более жесткие лопасти (зеленые)- летом стало получше, но вот зимой становятся дубовыми и начинают уставать стопы, аж выворачивает.
Я понимаю что прежде чем что то выбрать и купить для себя надо лично на собственных ощущениях перепробовать. Но пробовать все-это долго и проблематично. Хотелось бы услышать совет бывалых подвохов кто пробовал разные варианты и имел бы примерно мои антропологические данные. Такой путь выбора ласт мне кажется немного быстрее. Охочусь в Днепре, часто на струе.
Заранее спасибо кто откликнется или даст совет.
pithon65
02.12.2011, 12:58
...кто пробовал разные варианты и имел бы примерно мои антропологические данные. Такой путь выбора ласт мне кажется немного быстрее. Охочусь в Днепре, часто на струе.
Я бы сначала сменил калоши Миллениум на что нибудь с усами помягче,затем под свой вес подбирал бы перья.С подбором могут помочь продацы-подвохи,которые здесь имеются(загляни в Барахолку).И еще по этому вопросу(на предмет пощупать-попробовать)связался бы со своими земляками из Запорожья,они тоже здесь пишут/читают...:)
... Но пробовать все-это долго и проблематично...
Оптимально все это сделать на Слете,вариантов столько:eek:,что лишь бы здоровья хватило опробовать всё(я про ласты).;):DНо оно,поверь,того стоит!:Smile054:
вот у меня вопрос. Раньше нырял в Омер -милениум с серой лопастью. При моем весе 108 кг и росте 184 см. мне летом в них было более менее нормально, но на зиму явно мало. Поставил на них более жесткие лопасти (зеленые)- летом стало получше, но вот зимой становятся дубовыми и начинают уставать стопы, аж выворачивает.
Я понимаю что прежде чем что то выбрать и купить для себя надо лично на собственных ощущениях перепробовать. Но пробовать все-это долго и проблематично. Хотелось бы услышать совет бывалых подвохов кто пробовал разные варианты и имел бы примерно мои антропологические данные. Такой путь выбора ласт мне кажется немного быстрее. Охочусь в Днепре, часто на струе.
Заранее спасибо кто откликнется или даст совет.
Андрей, тоже шняга, но анроданные не такие, трохи(186-82). поставил стеклопластик столо лучшее, инересно - свяжись.
pithon65
03.12.2011, 11:47
...поставил стеклопластик столо лучшее...
В Миллениумах со стеклом еще стачивал усы,чтоб не убивали работу лопасти...
тему курил , но все же
калоши марес разор летом в носках семь мм комфортно
зима 10 мм носки поджимают , от этого в первый час судорги и нога быстрее подмерзает
растягивать на горячую не хочу , думаю разрезать под шнурки
кто уже шнуровал данные калоши , способ , по возможности фото , ну и в общем мнения
один коллега сказал что разрез убивает правильную работу ласт , может проще на зиму брать носки потоньше 8-9 мм ?
Ребята, а кто в курсе как различить мягкость харьковского карбона?? Толщина пластин какая должна быть например на мягких и на остальных??
vlad8282
04.12.2011, 16:45
Ребята, а кто в курсе как различить мягкость харьковского карбона?? Толщина пластин какая должна быть например на мягких и на остальных??
и где его брать?
один коллега сказал что разрез убивает правильную работу ласт , может проще на зиму брать носки потоньше 8-9 мм ?
не думаю, что на ноге почувствуется разница между 9 и 10 мм, а 8 для зимы маловато имхо, в любом случае, при использовании носка толще 5 мм ощущения от работы ласты-калоши мягко говоря отличается от 10 мм - так что разрез калоши вряд ли серьезно повлияет - шнурки пошире (такие как любители хип-хопа носят на кроссах) и все будет пучком..:)
и где его брать?
Ты про карбон??
Если да то обратись к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
R6Ibosek
04.12.2011, 22:07
Ребята, а кто в курсе как различить мягкость харьковского карбона?? Толщина пластин какая должна быть например на мягких и на остальных??
Жесткость лопасти проверяется банально, в домашних условиях, с помощью точного кантера.
Крючком кантера цепляешь за край лопасти и сгибаешь ее. Чем больше усилие нужно приложить для сгибания лопасти-тем она жестче.
А кантер показывает тебе усилие в кг.
Вопрос в другом: у разных " карбоновых контор" разные градации жесткости. И сравнивать "хард" от XXOne и "хард" from Kharkov - это будут две большие разницы в Одессе.
и где его брать?
В Харькове.;)
Капитан Очевидность.:D
тему курил , но все же
калоши марес разор летом в носках семь мм комфортно
зима 10 мм носки поджимают , от этого в первый час судорги
время подходит :rolleyes: нужно решать, не ужели ни кто маресы не шнуровал
посоветовался в телефонном режиме с Виталиком , но хотелось бы услышать мнение пользователя
время подходит :rolleyes: нужно решать, не ужели ни кто маресы не шнуровал
посоветовался в телефонном режиме с Виталиком , но хотелось бы услышать мнение пользователя
так а в чем проблема? дырки сделать? аль шнурки зашнуровать?
маресы отличаются от милениум и бт (как последние шнуруются и ходят после этого я видел) по толщине и составом , переживаю что в начале и конце разреза резина очень уж хлипенькая , да и в общем хотелось услышать мнение коллег по этому поводу - мол так и так :) порэзал о чем ни сколько не жалею ;) или наоборот .
Виталя на пример предложил мне их растянуть на горячую , феном или кипятком , то же вариант , но тогда летом в 7ке болтаться будут , я ж хочу универсальные ласты :D
я тянул феном строительным, под 7 мм носок плаваю в них все сезоны кроме зимы
маресы отличаются от милениум и бт (как последние шнуруются и ходят после этого я видел) по толщине и составом , переживаю что в начале и конце разреза резина очень уж хлипенькая , да и в общем хотелось услышать мнение коллег по этому поводу - мол так и так :) порэзал о чем ни сколько не жалею ;) или наоборот .
Виталя на пример предложил мне их растянуть на горячую , феном или кипятком , то же вариант , но тогда летом в 7ке болтаться будут , я ж хочу универсальные ласты :D
так и так порезал омер и ни сколько не жалею. в египете месные не поверили шо вода может быть 1 градус - все искали тайный смысл шнуровки. а там где хлипенькая резина надобно приклеивать латку
Всем привет!Я невижу никаких проблем со шнуровкой маресов.Я себе год назад сделал шнуровку! На шиномонтаже приклеяли кордовые латки ну а дальше дело мастера боится.Просверлил заточеной трубочкой отверстия под шнурки и разрезал по середине.Вот уже два сезона ныряю и никаких разрывов нет.Сегодня нырял с носком 9мм.Супер!Размер 47- 48.
vlad8282
06.12.2011, 20:39
А "кордовые латки" не вулканизируются ,а клеются?
С начало пневмо шлифмашинкой убираются неровности на галоше затем наносят клей на обое стороны выдержывают 5 мин.и валиком раскатывают поплоскости с прижатием.
маресы отличаются от милениум и бт (как последние шнуруются и ходят после этого я видел) по толщине и составом ...Ключевое слово - составом. Если калоша милленниумов (резина) клеится на ура, то, например, для калоши стингреев я так и не подобрал клей. Я думаю, материал стингреев и маресов схож по составу.
У кого-нибудь есть опыт склеивания этого "резинопласта"? Чем его надежно склеить?
невижу никаких проблем со шнуровкой маресов.Я себе год назад сделал шнуровку! На шиномонтаже приклеяли кордовые латки И что - надежно приклеилось?
время подходит :rolleyes: нужно решать, не ужели ни кто маресы не шнуровал
Знакомый разрезал под шнуровку. Только не с помощью латки укреплял, а люверсами. Вроде доволен.
Ключевое слово - составом. Если калоша милленниумов (резина) клеится на ура, то, например, для калоши стингреев я так и не подобрал клей. Я думаю, материал стингреев и маресов схож по составу.
У кого-нибудь есть опыт склеивания этого "резинопласта"? Чем его надежно склеить?
И что - надежно приклеилось?
Аналогичная проблема. По опыту миллениумов занес свои Стингреи без задней мысли на шиномонтаж, приклеили латку, заехал к товарищу, пробили разрезали и отклеилась латка.
Уменя проблем небыло с клеем.Самое главное нужно хорошо счистить неровности сверху на галоше и обезжирить.Клей специальный для латок синего цвета производство Германия.На монтаже им клеят с внутреней стороны колеса.фото позже!
Oleg Kravchenko
07.12.2011, 18:09
Ключевое слово - составом. У кого-нибудь есть опыт склеивания этого "резинопласта"? Чем его надежно склеить?
Склеит очень хорошо неопреновый клей. НО!!!, с добавкой активатора. Активатор - Desmodur RFE. Выпускет фирма Байер. Добавка - 5% от массы клея. Такой неопреновый клей клеит всё - не отдерёшь.
Все фасованные неопреновые клеи добавки активатора не имеют, так как клей становится пригодным к использованию, после приготовления смеси, не более 24 часов.
vlad8282
07.12.2011, 18:41
Активатор (он же отвердитель) дает только термостойкость.
Без него при температуре больше 70 градусов клей размягчается.
При использовании этой добавки желательно ее "активировать" нагревом до 80 градусов. После нагрева сразу прокатать валиком, или сильно прижать.
В качестве активатора подойдет отвердитель для автоэмалей, эго легче достать.
Но мне идея с люверсами больше нравится, красивше будет смотреться.
Oleg Kravchenko
07.12.2011, 19:46
Активатор (он же отвердитель) дает только термостойкость.
В качестве активатора подойдет отвердитель для автоэмалей, эго легче достать.
Не знаю насчёт автоэмалей, производитель неопренового клея о нём (отвердителе) к сожалению не знает и поэтому , видимо, его не рекомендует для склеивания гидрокостюмов, изделий из кожи и резины и др.
Да, шо они там , химики знают ? :)
И это именно активатор а не отвердитель. И ещё не понял нафига гидрокостюмы или ласты греть до 70град
pithon65
07.12.2011, 19:55
...Клей специальный для латок синего цвета производство Германия.На монтаже им клеят с внутреней стороны колеса.фото позже!
Если я не ошибаюсь то TipTop(двухкомпонентный),раньше в шахте таким конвейерные ленты резино-тканевые клеили...:rolleyes:
Oleg Kravchenko
07.12.2011, 20:05
Это, наверное из той же оперы. Действующее вещество активатора (второго компонента)- три p-изоцианатофениловый эфир тиофосфорной кислоты
R6Ibosek
07.12.2011, 20:56
Если я не ошибаюсь то TipTop(двухкомпонентный),раньше в шахте таким конвейерные ленты резино-тканевые клеили...:rolleyes:
И, стцуко, очень "хороший" и "ароматный" канцероген...:cool: :mad:
После него Ботерм зефиром покажется!!! :mad::mad::mad:
Если я не ошибаюсь то TipTop(двухкомпонентный),раньше в шахте таким конвейерные ленты резино-тканевые клеили...:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Такой?
время подходит :rolleyes: нужно решать, не ужели ни кто маресы не шнуровал
посоветовался в телефонном режиме с Виталиком , но хотелось бы услышать мнение пользователя
Сегодня феном растянул свои маресы под 10мм носок . До этого тянул их под 7мм. Галоши 42размера, мой 40ковой. Тянуться эти тапочки на ура. главное их не перегреть, могут пойти трещины.
Если сильно уж хочешь шнурки, то можно сделать отверстия, и сквозь них пропусти веревку сначала в одну а потом в другую сторону. И потом уже через эти петли пропустить шнурки.
Я так делал на старых акванавтах. А калоша там гораздо тоньше чем на маресах.
vlad8282
07.12.2011, 22:54
Активатор Desmodur RFE и отвердитель для автоэмалей одно и тоже.
Только десмодур продается в банках по 1л, а отвердители типа "Изур" продаются в разной таре в любом магазине автоэмалей.
Активатор прочности шву не дает.
Он нужен чтобы швы на солнце не разлезлись.
...Но мне идея с люверсами больше нравится, красивше будет смотреться.
Только люверсы нужно сразу качественные ставить, в идеале из нержи. У вышеупомянутого знакомого подвоха они пока держатся (хотя уже давно его ласты не видел), а на моих старых Каравеллах сгнили за пару месяцев.
P.S. Эксплуатация на ЧМ.
Коротов Сергей
07.12.2011, 23:05
Шо вы паритесь...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шо вы паритесь...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Принципиально шнуровкой вниз? И, почему?:confused:
Вот хочу выразить благодарность и большое человеческое спасибо Тритону, который любезно предложил потестить свои ласты Омер- стекляшки. Попробовал. Вывод- однозначно стекляшки по сравнению с моими омер-милениюм выигрывают. Хорошо тянут вниз и выталкивают на всплытие. Ноге намного приятней работать с играющим материалом чет с деревянной лопатой. Для себя решил что до лучших времен пока сделаю себе аналогичные. Всем спасибо за советы.:)
Подскажите.Кто на какой клей зажает отбортовку.
Подскажите.Кто на какой клей зажает отбортовку.
на клей для неопрена, тока не разбавлять ацетоном
Лясковский Александр
13.12.2011, 21:01
Я отбортовку на Лагутинское стекло клеил "Цианопаном" для гибких соединений (синий тюбик).
pithon65
13.12.2011, 21:15
Я отбортовку на Лагутинское стекло клеил "Цаниопаном" для гибких соединений (синий тюбик).
+1! И я даже не побоюсь сказать,что "Цианопаном-Е".:)
А кто имел опыт вклейки отбортовки и лопасти в калошу при помощи вот этого?
Полиуретановый клей для автостекол CROCODILE
Голюк Сергей
13.12.2011, 23:03
Я таким клеил. Это не клей, скорее герметик. Держит неплохо, но я для верности еще и на стандартное крепление прикрутил. Из плюсов - можно относительно легко этот герметик снять.
Кто пробывал на отбортовку, бюджетный вариант, резинки щёток стеклоочистителя.??На сколько они хуже от отбортовки Юры Зубкова???
R6Ibosek
14.12.2011, 04:22
Кто пробывал на отбортовку, бюджетный вариант, резинки щёток стеклоочистителя?
Полное гогно...
Лясковский Александр
14.12.2011, 08:05
Кто пробывал на отбортовку, бюджетный вариант, резинки щёток стеклоочистителя.??На сколько они хуже от отбортовки Юры Зубкова???
Отбортовка Зубкова нормальный рабочий и вполне бюджетный вариант. С резинками дворников тока н...ешься, а по цене не меньше выйдет. ИМХО.
... Если сильно уж хочешь шнурки, то можно сделать отверстия, и сквозь них пропусти веревку сначала в одну а потом в другую сторону. И потом уже через эти петли пропустить шнурки.....
А зачем такие сложности? Уменьшить трение на отверстиях? Или?
R6Ibosek
14.12.2011, 12:59
Равномерное распределение нагрузки на края отверстий.
vlad8282
14.12.2011, 21:23
А где отбортовку Зубкова можно посмотреть? На его сайте фоток и ттх нет.
Лясковский Александр
15.12.2011, 08:54
А где отбортовку Зубкова можно посмотреть? На его сайте фоток и ттх нет.
Так у Юры телефон есть. Позвони пообщайся, задай вопросы. Да и во многих магазанах торгующих ПО снарягой она есть.
Р.S.Еще вариант: у тебя в городе живет Саня Дацько (ник Alexfast ), мож у него такая на ластах есть:rolleyes:.
А где отбортовку Зубкова можно посмотреть?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Плохо что она у Юры одного размера идёт по 600мм.Вот мне например нужно 350мм,а 250мм отрезать жаба:eek: давит..:confused:
мужщины подскажите кто пользовался
C4 - Freediving Blade "Falcon VGR" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
как впечатления
и по жесткости поясните есть15, 25 и30 как их к килограммам можно приравнять.
Кто подскажет,это координально изменит работу лопасти если отбортовка не будет доставать до начало усов 7см.Спасибо.
Купил уже вторую пару калош БТ(кстати они несколько изменились),а проблема осталась прежней - трещины в районе начала усов.Кто нибудь подскажет ,лечится ли это чем нибудь или на выыброс?жалко-две пары..а чё брать,нога не очень длинная 44,5,но широкая...размер 49-50 что нибудь прибавит в моем случае?
Oleg Kravchenko
20.12.2011, 19:32
мужщины подскажите кто пользовался
15-х уже лет 5 как не делают. Доступны только 25-30-40. Если не супертяж, не борец и не штангист, то не более 30-й.
Бывает и 40-е заказывают не сильно крупные люди, но это такое - на любителя.
В этом году они снимаются с производства (и Фалькон и Флап), будут доступны пока будут у них (у С-4) на остатках.
мужщины подскажите кто пользовался C4 "Falcon VGR" и как впечатления
Я использую предыдущую версию C4 Falcon 30 с 2007 года (см. здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), а также новую версию C4 Falcon VGR 25 с этого года. Пластины изначально проектировались под галошу Sporasub H.Dessault и имеют угол в комле 18 градусов. Предыдущая версия имеет профиль прогиба "J", последнияя версия VGR - "С". По моему мнению, отбортовка VGR (Variable Geometry Rails) - чисто маркетинговая фича и нужно быть очень тонким ценителем, чтобы почувствовать разницу в работе такой отбортовки пластины по сравнению с классической прямой. Пластины в 30 жёсткости сравнительно жёсткие и подойдут тренированному человеку с весом более 75 кг.
Возможно, это не самые лучшие в мире карбоновые пластины, но они очень надёжные и предсказуемые в работе.
На фото - C4 Falcon VGR 25.
А кто имел опыт вклейки отбортовки и лопасти в калошу при помощи вот этого?
Полиуретановый клей для автостекол CROCODILE
Для того чтоб етот клей хорошо держал к нему надо еще "АКТИВАТОР"
В этом году они снимаются с производства (и Фалькон и Флап), будут доступны пока будут у них (у С-4) на остатках.
Олег, а в чем(если есть кроме формы) существенная разница между Фальконами и Флэпами?
Спасибо.
Я использую предыдущую версию C4 Falcon 30 с 2007 года (см. здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), а также новую версию C4 Falcon VGR 25 с этого года. Пластины изначально проектировались под галошу Sporasub H.Dessault и имеют угол в комле 18 градусов. Предыдущая версия имеет профиль прогиба "J", последнияя версия VGR - "С
по жесткости понятно надо брать 25 у меня товарищ худой как глист
но сильный.:D
как думаеш в маресовскую галошу встанут без подрезки.
или придется по строгать.
спасибо что откликнулся.
как думаеш в маресовскую галошу встанут без подрезки. или придется по строгать.
Я использую галоши Sporasub H.Dessault 42-44 и 44-46. К сожалению, про Mares ничего сказать не могу.
---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------
... а в чем(если есть кроме формы) существенная разница между Фальконами и Флэпами?
IMHO - в режиме охоты почувствовать разницу практически невозможно. Falcon более удобны при транспортировке.
Таки взял себе БС Дайвер. С размером угадал.
Ну и теперь вопрос - была возможность выбрать за одинаковую цену:
1. калоши бс дайвер+лопасть омер стингрей
2. калоша бс дайвер+стандартная лопасть бс дайвер
Мои ТТХ - 63 кило весу, сезон охоты с мая по ноябрь. Глубины от 4 до 15 метров.
Что лучше под меня?
Заранее спасибо :)
Таки взял себе БС Дайвер. С размером угадал.
Ну и теперь вопрос - была возможность выбрать за одинаковую цену:
1. калоши бс дайвер+лопасть омер стингрей
2. калоша бс дайвер+стандартная лопасть бс дайвер
Мои ТТХ - 63 кило весу, сезон охоты с мая по ноябрь. Глубины от 4 до 15 метров.
Что лучше под меня?
Заранее спасибо :)Вес небольшой,думаю стоит взять те что мягче.
Вес небольшой,думаю стоит взять те что мягче.
Ну гипотетически все верно. Остается только выяснить, какая пластина мягче.
Другими словами, подтвердить мой выбор - я взял стандартные дайверовские пластины, потому что "где-то кто-то на каком-то форуме сказал" что они мягче. Все верно? :helpme:
Таки взял себе БС Дайвер. С размером угадал.
Ну и теперь вопрос - была возможность выбрать за одинаковую цену:
1. калоши бс дайвер+лопасть омер стингрей
2. калоша бс дайвер+стандартная лопасть бс дайвер
Мои ТТХ - 63 кило весу, сезон охоты с мая по ноябрь. Глубины от 4 до 15 метров.
Что лучше под меня?
Заранее спасибо :)
Было бы лучше взять
1. калоши бс дайвер+лопасть Leader Fins Medium
R6Ibosek
21.12.2011, 15:15
Вес небольшой,думаю стоит взять те что мягче.
Дело там не толко в "мягкости", но и в составе материала из которого сделаны лопасти.
Топ-селлер своего времени, Марес Разор со своими лопастями из технополимера, тоже был, до одного момента, прорывом в бюджетных ластах. Но лишь до сезона холодной воды...
Ибо в конце осени и зимой, когда температура окружающей среды хорошо за "минус", а водичка +1-2 градуса, тот хваленый технополимер превращался в старую добрую "фанеру" и лопасть банально не отрабатывала, как она "работала" в теплой воде от +18-20 градусов.
Было бы лучше взять
1. калоши бс дайвер+лопасть Leader Fins Medium
Я не спорю что лучше. Вопрос весь в бюджете. На данный момент я не готов финансово на лидерфины.
Дело там не толко в "мягкости", но и в составе материала из которого сделаны лопасти.
Топ-селлер своего времени, Марес Разор со своими лопастями из технополимера, тоже был, до одного момента, прорывом в бюджетных ластах. Но лишь до сезона холодной воды...
Ибо в конце осени и зимой, когда температура окружающей среды хорошо за "минус", а водичка +1-2 градуса, тот хваленый технополимер превращался в старую добрую "фанеру" и лопасть банально не отрабатывала, как она "работала" в теплой воде от +18-20 градусов.
Опять же, я конкретно оговорил - ныряю с мая по ноябрь. Нет таких температур в этот период. :)
Тогда спрошу знающих во второй раз - какие пластины мягче - BS Diver или Omer Stingray?
ПС - На одном форуме есть крылатое выражение - "На ганзе посты не читают". Похоже здесь так же :D
Ничего личного.
Oleg Kravchenko
21.12.2011, 17:22
Я не спорю что лучше. Вопрос весь в бюджете. Тогда спрошу знающих во второй раз - какие пластины мягче - BS Diver или Omer Stingray?
BS DIVER мягче.
Я не говорю, что это лучше. Хотя пластины нужно по идее делать жёстче, так как калоша ориентирована на композитные лопасти (карбон, стекло, сендвичи). Данные пластины в этих калошах слегка вязнут из-за мягкости усов. Имеется ввиду, что лопасти потом будут заменены на более крутые.
Нельзя обьять необьятное.
По поводу маресовских лопастей и всяких там прорывов - везде используется полипропилен и в Маресах Рейзорах и Омерах Стингреях и БС.
Есть некоторые пластины в которых используется поликарбнат - Сальвимар например.
Было бы лучше взять
1. калоши бс дайвер+лопасть Leader Fins Medium
С медиуиом не погорячился? я в свои 95 на софтах...
BS DIVER мягче.
Я не говорю, что это лучше. Хотя пластины нужно по идее делать жёстче, так как калоша ориентирована на композитные лопасти (карбон, стекло, сендвичи). Данные пластины в этих калошах слегка вязнут из-за мягкости усов. Имеется ввиду, что лопасти потом будут заменены на более крутые.
Да, именно такой ответ и ждал. Конечно, если стандартные лопасти не устроят, поменяю на что либо получше. Но...я 2 года отплавал в коротких дубовых Технисаб Каравеллах. :D Намек наверное понятен.
ПС - кстати пробовал в БТ обычных поплавать - мрак... С моей невесомостью это ужас.
Спасибо всем :)
Да, именно такой ответ и ждал. Конечно, если стандартные лопасти не устроят, поменяю на что либо получше. Но...я 2 года отплавал в коротких дубовых Технисаб Каравеллах. :D Намек наверное понятен.
ПС - кстати пробовал в БТ обычных поплавать - мрак... С моей невесомостью это ужас.
Спасибо всем :)
Не надо мучится . Расскажу как мой товарищ, решил проблему жёсткости БТ.
Два сезона плавал, хоть бы что, но попробовал лидерфинс софт .
Взял фрейзер и прошелся по лопастям, поснимал все ребра жесткости и усиления, но и конечно усы сделал потоньше.
Родная лопасть, по весам была около 4 кг, а после обрезания, стала около 2кг и заработала значительно лучше.
сезон от плавал с лопастями все в порядке.
Кто подскажет,это координально изменит работу лопасти если отбортовка не будет доставать до начало усов 7см.Спасибо.
В режиме охоты, ИМХО, на скорость не повлияет!!!!:)
Seahunter
25.12.2011, 17:59
Народ, кто-нибудь уже юзал КАЛОШИ Лидерфинс? Как они по сравнению с теми же калошами БС Дайвер или Марес Рэйзор?
SERDIТЫЙ
26.12.2011, 11:39
Народ, кто-нибудь уже юзал КАЛОШИ Лидерфинс? Как они по сравнению с теми же калошами БС Дайвер или Марес Рэйзор?
Лидерфинсы пока еще на "выстрадале" свой окончятельный вареант тапок...
Все шо я видел - это несколько экскерементальныг партий с различьными доработками, и с неплохим потенцыалом впринцыпе....
Калоша достаточьно мягкая с гибкими усами, внешне копия стингрей...
Материал - похож на резину, но не такой как на БС Дайвер, по эластичьности матерьяла имхо ему уступает, но эластичьней чем рейзоры...
Шо-бы деладь какие-то окончятельные выводы нужна всёжы дождаца масового выпуска и испытаней лидерфиновскиг калошь....
Лясковский Александр
26.12.2011, 11:44
Народ, кто-нибудь уже юзал КАЛОШИ Лидерфинс? Как они по сравнению с теми же калошами БС Дайвер или Марес Рэйзор?
У Андрюхи Кругового такие. Вчера их щупал. Как по мне толковые и что понравилось - мягкие усы. А так конечно надо пробовать в работе.
SERDIТЫЙ
26.12.2011, 12:07
У Андрюхи Кругового такие. Вчера их щупал. Как по мне толковые и что понравилось - мягкие усы. А так конечно надо пробовать в работе.
Тут вопрос в другом... Я уже инокда задумываюсь, а нужныле наколоше толстые и сильно мягкие усы? Шо они дают в работе ласты, кроме лишнево веса? Возможно оптимальный вареант будуд не "сосиске" а достаточьно тонкие, и достаночно пружынящие усы, ну типа как на "стингрейшорт"?:confused:
Лясковский Александр
26.12.2011, 13:16
Тут вопрос в другом... Я уже инокда задумываюсь, а нужныле наколоше толстые и сильно мягкие усы? Шо они дают в работе ласты, кроме лишнево веса? Возможно оптимальный вареант будуд не "сосиске" а достаточьно тонкие, и достаночно пружынящие усы, ну типа как на "стингрейшорт"?:confused:
Игорь, я не говорю шо там совсем сильномягкие сосиске. Ну я думаю ты их раньше меня видел и щупал. Мне они показались близкими к тому, что мы пытались достичь утоньшая(не путать с полним обрезанием) усы на БТ в "период всеобщего обрезания" :D. "Возможно оптимальный вареант бу..." - так и я о томже, что все надо пробовать. Думаю Андрюха поведает такскать из первых уст - что они да как:rolleyes:.
SERDIТЫЙ
26.12.2011, 22:56
Игорь, я не говорю шо там совсем сильномягкие сосиске. Ну я думаю ты их раньше меня видел и щупал. Мне они показались близкими к тому, что мы пытались достичь утоньшая(не путать с полним обрезанием) усы
Дык последний мой пост не про какието конктректные калошы, а про виденье калош взагали...
У Андрюхи Кругового такие. Вчера их щупал. Как по мне толковые и что понравилось - мягкие усы. А так конечно надо пробовать в работе.
У Андрюхи калоши какрас из этих эксперементальныг, т.е. не фенальный вареант.... И сними там невсе пока однозначьно, есле ты внематильно "щюпал", то должен был замететь...
Всё идёт методом проб и ошыбог...
Ну а есле по теме, то есть такойвот тест-оччот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Могу сказать токо одно шо лидерфинсовцы уже "ужесточиле" подошву, шо про её излом упоменается в этом тэсте...
Вчера клеил отбортовку. Решил начать с крокодила. Намазал. Посадил отбортовку. Стянул все изолентой. Сегодня взял в руки и понял шо то гагно.
)Отлетает от резины тот крокодил шо блины от тефлоновой сковороды.
Сегодня отчистил всю грязюку и решил приклеить на правильный клей. Пошел искать Цианопан Е так широко разрекламированный ранее - ненашел. Нашел супермомент. С черным колпачком. Продавец клятвенно пообещал что он при застывании не хрупкий. Ладно взял. 10 грн. Потом таки нашел Цианопан взял и его - 4 грн. Думаю попал я с этим моментом. :)
В итоге моментом я приклеил отбортовку на одну лопасть итого 4 шва.
Цианопана не хватило и на один шов. Т.е. я даже на одну сторону не смог одним тюбиком приклеить. Походу супермоментом клеять выгоднее. Посмотрим как держать на нем будет.
Коротов Сергей
27.12.2011, 21:45
Вчера клеил отбортовку. Решил начать с крокодила. Намазал. Посадил отбортовку. Стянул все изолентой. Сегодня взял в руки и понял шо то гагно.
)Отлетает от резины тот крокодил шо блины от тефлоновой сковороды.....
То ты не "крокодил" купил, а в натуре $$$$$ какое-то... нормальный полиуретановый клей для автостекол так хватает, что отодрать его, тем более от резины нереально! Только нада все предварительно обезжиривать...
То ты не "крокодил" купил, а в натуре $$$$$ какое-то... нормальный полиуретановый клей для автостекол так хватает, что отодрать его, тем более от резины нереально! Только нада все предварительно обезжиривать...
Да хз, вроде правильный. Может то резина на отбортовке не правильная? :)
Отбортовка омеровская.
Правда растворителем я не обезжиривал. Бумажной салфеткой протер от пыли и все. Может таки надо было по всем правилам, зашкурить, обезжирить...
Может таки надо было по всем правилам, зашкурить, обезжирить...
Если нужен результат, то надо делать по инструкции. :)
А обезжиривать - так это вообще априори для хорошей склейки.
Seahunter
29.12.2011, 17:59
Если нужен результат, то надо делать по инструкции. :)
А обезжиривать - так это вообще априори для хорошей склейки.
А чем лучше обезжирить резиновую поверхность? Хочу калошу подклеить.
Lastonogiy
29.12.2011, 21:05
А чем лучше обезжирить резиновую поверхность? Хочу калошу подклеить.
Бензином. Заодно и поверхность подготовишь (активируешь), тогда при помощи самого обычного резинового клея схватится намертво. Главное не переборщить, чтобы саму галошу не растворить ;) Два-три раза протереть достаточно.
Seahunter
29.12.2011, 21:08
Бензином. Заодно и поверхность подготовишь (активируешь), тогда при помощи самого обычного резинового клея схватится намертво. Главное не переборщить, чтобы саму галошу не растворить ;) Два-три раза протереть достаточно.
А если бензина под рукой нет? Есть дома спирт этиловый, уайт спирит (растворитель) и ацетон в виде жидкости для снятия лака у жены :D
Чем-то из этого можно?
А если бензина под рукой нет? Есть дома спирт этиловый, уайт спирит (растворитель) и ацетон в виде жидкости для снятия лака у жены :D
Чем-то из этого можно?
ацетоном, везде пишут обезжирить ацетоном или бензином
А если бензина под рукой нет? Есть дома спирт этиловый, уайт спирит (растворитель) и ацетон в виде жидкости для снятия лака у жены :D
Чем-то из этого можно?
Обезжириваю антисиликоном. Все ОК.
Лясковский Александр
31.12.2011, 09:03
Обезжириваю антисиликоном. Все ОК.
Стас, привет. Шо за штука такая "Антисиликон":rolleyes:?
SERDIТЫЙ
31.12.2011, 09:33
Шо за штука такая "Антисиликон":rolleyes:?
Применяетца при обезжиреванеи повернхости пре покрацке афтомобилей...
Испаряецца с поверхносте практичецки моментально... И пахнет зашыбись (особенно импортный)...
Всякие прекурсоры - впралёте...;):)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&cp=7&gs_id=r&xhr=t&q=антисиликон&pf=p&sclient=psy-ab&site=&source=hp&pbx=1&oq=антисил&aq=0&aqi=g4&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=e1e8c8e7f4496f4c&biw=991&bih=603
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010