Показати повну версію : Ласты, лопасти, галоши
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Din, это болезнь практически всех галош пикассо, если вопрос конкретно по этим галошам, то эти трещины появились ещё во время эксплуатации этих галош Сашей Лясковским, тогда они ещё были с усами, брал я их спецом под срез усов, в период моей их эксплуатации трещины не увеличивались на скорость не влияло и внимания моего к себе не вызывало. А у тебя всвязи с этим какие-то проблемы?Вроде нет...Просто вопрос возник(на всякий случай).А так усе гуд:DIt Ше раз дякуем:)
напишу и своё мнение. долго читал про обрезание усов и удивлялся. ведь это получается коцентратор напряжений !!! в этом месте разрушение должно быть обязательно,т.к. происходит нарушение межатомных связей, возникают микротрещины и в итоге разрушение конструкции!!! очень сильно удивлялся, что до сих пор этого ни у кого не произошло. вот "дождался".
добавлю, что кроме разрушения лопасть еще и работать будет неправильно, т.к. нагрузка неравномерно распределена. это должны быть специальные лопасти которые сделаны для работы без усов. по идее они должны иметь заметное утолщение у окончания наших пальцев (конец калоши), которое будет постепенно разгоняться хотя бы на 20ти сантиметрах и, честно говоря, это будет достаточно тяжело рассчитать, даже если на вид лопасть гнётся равномерно, напряжения в материале мы глазом не увидим, так что фразы типа "после обрезания лопасть работает равномернее всей длиной" не корректны. гнётся и работает (возвращает себе состояние покоя) тоже разные вещи, не говоря уже о долговечности такой работы.
зы. слишком мягкие усы на неочень мягкие лопасти будут оказывать аналогичное действие.
зы.зы. оптимальным считаю вариант стачивания усов по длине без обрезания вообще. главное в этом деле не переборщить
---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------
держал в руках с4 один лиш раз, на строй пластин, к сожалению, не обратил внимания (времени было мало) но заметьте пластины не сужаются по ширине хотя бы
Бодрый Линь
05.02.2010, 09:17
Дяденька, пришейте мне обратно то, что полгода назад обрезали!
:D:D:D
напишу и своё мнение. долго читал про обрезание усов и удивлялся. ведь это получается коцентратор напряжений !!! в этом месте разрушение должно быть обязательно,т.к. происходит нарушение межатомных связей, возникают микротрещины и в итоге разрушение конструкции!!! очень сильно удивлялся, что до сих пор этого ни у кого не произошло. вот "дождался".
добавлю, что кроме разрушения лопасть еще и работать будет неправильно, т.к. нагрузка неравномерно распределена. это должны быть специальные лопасти которые сделаны для работы без усов. по идее они должны иметь заметное утолщение у окончания наших пальцев (конец калоши), которое будет постепенно разгоняться хотя бы на 20ти сантиметрах и, честно говоря, это будет достаточно тяжело рассчитать, даже если на вид лопасть гнётся равномерно, напряжения в материале мы глазом не увидим, так что фразы типа "после обрезания лопасть работает равномернее всей длиной" не корректны. гнётся и работает (возвращает себе состояние покоя) тоже разные вещи, не говоря уже о долговечности такой работы.
зы. слишком мягкие усы на неочень мягкие лопасти будут оказывать аналогичное действие.
зы.зы. оптимальным считаю вариант стачивания усов по длине без обрезания вообще. главное в этом деле не переборщить
+1 Вариант обрезания усов подходит только тем жеганам , которые при своем весе взяли пластины на две жесткости выше чем им надо было.
А теперь послушаем НТЦ :D
Андрей Безуглый
05.02.2010, 11:05
Вот про вес это ты хорошо подметил. Если толстый дядька будет махать мягкими ластами или хуже того прыгнет в воду ногами вниз, то есть вероятность ...
Конечно усы нужны,на крайний случай их можно зделать тоньше,но обрезать вовсе это бред.
Можно обрезать,можно не обрезать - главное понимать нафига ты это делаешь. Бездумное копирование кого-то как правило приводит к курьезам. Тут случаи были "обрезаний" с полимерными лопастями, как оно гребет непонятно:confused:
Кокорин Владимир
05.02.2010, 13:15
Тут случаи были "обрезаний" с полимерными лопастями, как оно гребет непонятно:confused:
Супер:D
Я знаю случай, когда на заказ обклеили полипропилен карбоном:)
Кто учил сопромат - понимает, что так - НЕЛЬЗЯ.
При получении Гротовской карточки - взнос на зарыбление и экзамен по сопромату!!!:D
Спорить я не буду,на счет бреда, но есть результат.Сломаные перья с обрезаными усами,и целые перья с не обрезаными, а просто с болие тонкими усами.Но и конечно качество пера, играет не последнию роль.
Да да, припоминаю как Леша Фантом писал тут о одном фетишисте из Днепропетровска:D:)
Слушай, слушай - иногда полезно.:D
То, как обрезают порой усы - очень неправильно (яркий пример на фото у Кортова, но там человек просто оставил как есть, что сути нре меняет). Кто учил сопромат - понимает, что так - НЕЛЬЗЯ. Просто нужно обрезать усы - под себя и свою пластину, а не отх..ячить в модном порыве под корень, .
Ну да ,Витаха это точно ты пишешь? Я блин после этих фоток неделю спать нормально не мог;) Теперь я понимаю почему Виктор Палыч каждый раз вздрагивает от твоего звонка:D:)
Правда сегодня клеил мля герметиком - ни..я не держит...:o.
Братишка ну так если ты сегоня клеил именно клей герметиком для стекл (Крокодил) то на результат можно было бы поглядеть только завтра. Он просто не может не приклеить .такая зараза что ко всему пристает(конечно желательно предварительно обезжирить и немного шкуркой пройтись) Ты должен был вставить лопасть в посадочное место колош .оттянуть усы в разные стороны . Прорези заполнить Крокодилом .надеть усы на лопасть .обмотать все скотчем ,и оставить до завтра. Или ты взял герметик не тот?
Подскажите пожалуста я новичок в подводной охоте хочу поменять себе ласты, а то Лагутинские уже надоели ногу как то они задавливают да и жостковаты будут может чо полутше есть С 4 например FALKON 25.
KoLLюchiй
05.02.2010, 23:34
Подскажите пожалуста я новичок в подводной охоте хочу поменять себе ласты, а то Лагутинские уже надоели ногу как то они задавливают да и жостковаты будут может чо полутше есть С 4 например FALKON 25.
периодически в Киеве, проводят тесты различных лопастей и ласт, можно прийти в бассейн и попробовать практически всё, что представлено на укр. рынке. Пролистай несколько страниц назад , были отчёты разных людей. Но лучше прийти самому и всё попробовать и понять что подходит лично тебе.
Кокорин Владимир
06.02.2010, 00:18
Да да, припоминаю как Леша Фантом писал тут о одном фетишисте из Днепропетровска:D:)
что-то ты галиматью припоминаешь...тот парень был из Харькова...хотя кто его знает - кого ты там коллекционируешь,- одному тебе ведомо, юморист ты наш...
Прошу заметить, что данные сообщения являются лишь простой констатацией факта случившегося. Все выводы вы делаете сами.
Удачи всем
А кто же тогда это писал?
Вердикт таков - нехер усы у ласт обрезать, лопасти на это не рассчитаны. Обрезал - сам виноват. Случай гарантийным не признается. Одним словом - иди в жопу...твои проблемы...
Такие дела. К чему все это. Будьте внимательны! Обращайте внимание не только на модный и дорогой товар, но еще и на отзывы других пользователей не только по поводу качества изделия, а на отзывы и характеристику продавцов-мастеров. Умничать все горазды, а вот признать свою некондицию мужества не у всех хватает.
Ты что свечку держал во время нашего разговора? Или если тебе человек так передал смысл нашего с ним разговора, то это говорит только о его непорядочности, потому что НИКАКИХ оскорбительных слов я не применял.
И кто из нас УМНИЧАЕТ - это тоже большой вопрос.
Я могу еще раз повторить - что пластины НЕ РАССЧИТАНЫ под обрезание усов, и если бы перед нами такая задача ставилась (а на тот момент об этом никто из охотников даже не задумывался), то технолог это бы учел - а компетенции по работе с углем у него хватает для изготовления продукции на экспорт для Европы.
Коротов Сергей
06.02.2010, 09:11
Ты что свечку держал во время нашего разговора? ..... потому что НИКАКИХ оскорбительных слов я не применял.
Приношу свои извинения господину Коровяковскому за неверно переданный разговор господина Коровяковского с моим другом Ваней. Свое сообщение исправил, т.е. удалил клеветнические слова, порочащие честь и достоинство Кровяковского Олега.
Однако факт случившегося остается и задуматься об этом может каждый желающий.
ЗЫ Учитывая ту цену, за что торгуются "Карбоновые" лопасти от ОПС, они должны иметь пожизненную гарантию. Под термином "пожизненная" необходимо понимать продолжительность жизни самого охотника. ИМХО ИМХО ИМХО ИМХОООООООООООООООООООООООООООООООООООО........... ............................................
Если провести аналогию с сэндвичем,то нетакой уж и бред:)
По поводу случая у Вани. Ломается все: мега надежные Вэйвы, ружья от Мастеров, немецкие машины. Все имеет свой предел, в том числе и карбоновые лопасти. Тем более что карбон получил столь широкое распространенме в авто/мото спорте не только из-за веса и прочности, но и из-за способности "правильно" разрушаться для поглощения удара. Два года для лопастей не так уж и мало к тому же, у некоторых за это время стекло стирается до дыр( каменные реки)
ЗЫ Учитывая ту цену, за что торгуются "Карбоновые" лопасти от ОПС, они должны иметь пожизненную гарантию.
Ты не забыл ИМХО добавить?
Учитывать ТУ цену адекватно можно тогда когда известна затратная часть. И норма прибыли в нашем производстве меньше чем для большинства стеклопластиковых лопастей.
А насчет того что они не карбоновые - исправлю всю информацию в ближайшее время. На момент их разработки я знал что внутри присутствует стеклопластик, но не вникал в терминологию. Тогда это было непринципиально, т.к. нихто таких слов как композит, а тем более сендвич не применял. И ни от кого этого не скрывал. Достаточно посмотреть на срез лопасти чтобы это увидеть, хотя как их замаскировать под чистый карбон - знаю.
А на счет прочности вообще - ты же почему-то усиливаешь отверстия для шнуровки и проволокой не шнуруешь - сопромат рулит:cool:.
У тебя есть фото тюбика этого "крокодила"? Чтоб не прошибить уже?
Виталя, у нас на авторынке спроси крокодил для стекол - они знают что это и без картинки, тем более производители могут быть разные как и цены. Один из лучших Loctite/Teroson. Но я думаю цена раза в два отличаться будет. И еще поспрашивай упаковку поменьше, если конечно тебе не вагон пластин вклеить надо:). Ну если уж совсем мертво вклеить там еще праймер и активатор применяют
Тем более что карбон получил столь широкое распространенме в авто/мото спорте не только из-за веса и прочности, но и из-за способности "правильно" разрушаться для поглощения удара. Два года для лопастей не так уж и мало к тому же, у некоторых за это время стекло стирается до дыр( каменные реки)
Стас, там проблема,что человек покупая "дорого" решает-что это "вечно", но так не бывает. в гарантиии к лопастям уверен 1 год стоит максимум. Это не пустой звон-это расчитано для профи при почти ежедневном использовании лопастей. и ГОД уже очень много и неплохо!:cool:
Мне кажется вся проблема в другом! это как гидрик на 10 лет.
, а не что ласта сломалась через 2,5 года... причем случай Не гарантийный на 300%.
---------------- Вова,Витя, вы про какого фитишиста говорите??? а нихрена непомню... Можно в личку.
эта лопасть ходила бы еще лет десять, если бы усы не обломались на калоше. почему-то на калошу никто бочки не катит. я конечно понимаю, что про карбон интереснее разговаривать ;)
было ещё у кого нибудь такое проишествие с такой калошей ?
Коротов Сергей
06.02.2010, 23:03
Обкатал сегодня новые лопасти, который мне любезно передал bombst. Лопасти чистый карбон, производства вроде Харьков... могу ошибаться, Стас поправит. Лопасть длиной 755 мм, шириной 20 см, угол в комле не большой, как у старых Лагутинских..... Сама лопасть выполнена очень аккуратно, на комле на бумажном ярлычке есть вроде как маркировка "ХТ". Лопасть в самом толстом конце комля в толщине 1.5 мм, на самом тонком конце спереди 0,5 мм. Комель немного "играет", т.е. можно согнуть, в Скорпио в 30 жесткости комель и угол намного более жесткий. А вот отбортовка наклеена так..... руки бы отбить поклейщику, уж лучше бы отдельно положили.....но это не критично. Чисто по ощущению "на руку" лопасть чуть жестче, чем Лидерфины софт... как чуть слышный оттенок, а может не жестче, но точно более упругая. Но новый карбон точно значительно мягче, чем Лидерфины Медиум. Поставил в калошу ОМЕР Стингрей. По впечатлениям - Лидерфины длиннее (у меня 820мм) и у них угол в комле больше, наверное потому в Лидерфинах мне по поверхности несколько комфортней. В толще воды тянут отлично, с глубины выгребают хорошо. Но вот очень отчетливо ощущалось, что усы Стингреев мешают лопасти работать. Лидерфинам не так мешает калоша Стингей, может из-за того, что Лидерфины длиннее...:confused: Ноги подгрузило несколько сильнее, чем Лидерфины софт в калоше Стингрей. Для этих пластин нужны калоши с мягкими усами. Вставлю карбон в калошки Марес Рейзор, будут отличные ласты на лето. За одну охоту сложно понять все нюансы работы новых пластин. Но то, что это не отстой для меня уже очевидно.
На фото новый карбон и Лидерфины последней партии длиной 770мм
Удачи всем
А есть хоть одна фирма где калоша без усов, а ребро жоскости как же.
Гена ,вот еще немного есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] m&sl=pl&tl=ru&history_state0=
Обкатал сегодня новые лопасти, который мне любезно передал bombst. Лопасти чистый карбон, производства вроде Харьков... могу ошибаться, Стас поправит. А вот отбортовка наклеена так..... руки бы отбить поклейщику, уж лучше бы отдельно положили.....
Лопасти произведены в Харькове по заказу магазина Хобби г. Кривой Рог, я просто учавствую в тэстах. Серега, за отбортовку извени.Клеил я:o. Клей б№ть непроверенный был, поторопился, а он при усыхании тянет-крутит отбортовку.
Гена ,вот еще немного есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] m&sl=pl&tl=ru&history_state0=Витя но это не много ,а много с усами.95 проентов с усами, и 5 процентов без усов ,и какой вывод.
Лопасти произведены в Харькове по заказу магазина Хобби г. Кривой Рог, .
Стас, эт по вашему заказу делают, или покупаете готовые у харьковчан?Помимо Легенького,делает еше человек на холодной смоле, и сам автоклавшик пытается на италию .
Есть тема,что не все карбоны формуются на горячей смоле в автоклаве, формуют в вакумном мешке на холодной смоле.
из разници-цена почти в два раза ниже, и как гарантировали композитчики-прочность...
сколько гарантию вы даете и на что?
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------
Клей б№ть непроверенный был, поторопился, а он при усыхании тянет-крутит отбортовку.
Это отбортовку не надо натягивать на лопасти! надо ее "положить" на слой клея на торце.
клей "Космофен", германия,по 20грамм. пока лучше не пробовал.
Аксфикс-турция, тоже хорошо
цианопан-Польша, был давно хороший, а сейчас г..
греческий -"х", ну ненадо его даже пробовать.
Стас, эт по вашему заказу делают, или покупаете готовые у харьковчан?Помимо Легенького,делает еше человек на холодной смоле, и сам автоклавшик пытается на италию .
Есть тема,что не все карбоны формуются на горячей смоле в автоклаве, формуют в вакумном мешке на холодной смоле.
из разници-цена почти в два раза ниже, и как гарантировали композитчики-прочность...
сколько гарантию вы даете и на что?
Делают по нашему заказу.
В технологические токости я не вникал, но то что технология немного нестандартная слышал. Типа волокно уже пропитано смолой и его потом запекают в печи. Мастеру показали лопасти нескольких известных производителей, он над ними пошаманил и сам выбрал технологию. Первые несколько пар не были верхом совершенства, но вторая партия выполнена намного лутше. Не гуляет толщина, практически не щелкают, вот только угол добавить "забыли". Сейчас ожидается новая партия с углом в 22 градуса. Пока к сожалению партии небольшие т.к. несколько стесняет бюджет, но есть возможость заказа с указанием необходимых параметров. Ну и цена ниже конкурентов;) Комплектуются отбортовкой Зубкова, но в планах разработать свою.
Гарантия 1 год.
SERDIТЫЙ
09.02.2010, 10:39
Делают по нашему заказу.
В технологические токости я не вникал, но то что технология немного нестандартная слышал. Типа волокно уже пропитано смолой и его потом запекают в печи. Мастеру показали лопасти нескольких известных производителей, он над ними пошаманил и сам выбрал технологию. Первые несколько пар не были верхом совершенства, но вторая партия выполнена намного лутше. Не гуляет толщина, практически не щелкают, вот только угол добавить "забыли". Сейчас ожидается новая партия с углом в 22 градуса. Пока к сожалению партии небольшие т.к. несколько стесняет бюджет, но есть возможость заказа с указанием необходимых параметров. Ну и цена ниже конкурентов;) Комплектуются отбортовкой Зубкова, но в планах разработать свою.
Гарантия 1 год.
Выглядят зашыбись (токо обортовку клеядь пусть научяца;)).
Кто-нибудь кроме Коротова ещё врукаг держал/плавал?
Поделитесь отзевами, а то складуеца впечятлненее, шо всёшо касаицо ласт - продукты сикретныг лабораторей...:)
Когда будед партия с углом 22 градусам и какая ореентеровочьно цына?
Думаю многем будед интересна...
Коротов Сергей
09.02.2010, 10:55
Выглядят зашыбись (токо обортовку клеядь пусть научяца;)).
Кто-нибудь кроме Коротова ещё врукаг держал/плавал?
Поделитесь отзевами, а то складуеца впечятлненее, шо всёшо касаицо ласт - продукты сикретныг лабораторей...:)
Когда будед партия с углом 22 градусам и какая ореентеровочьно цына?
Думаю многем будед интересна...
Вчера вставил в калоши Марес Рейзор. Пришлось немного попилить комель. В Рейзеры лезут пластины с довольно узким комлем... пилил чистый карбон, стекла не обнаружил. Пластинки, что отпилились, длиной 10-12 см и шириной 5 и до 1 мм весьма прочные, сломать сложно. Как попробую на воде новые ласты - отпишусь.
Игорь , а ты почему интересуешься Харьковским карбоном ?
у тебя ж лидерфины , или я отстал от жизни и они уже устарели :D
Вот так всегда , только собрался ;)
SERDIТЫЙ
09.02.2010, 11:01
Игорь , а ты почему интересуешься Харьковским карбоном ?
у тебя ж лидерфины , или я отстал от жизни и они уже устарели :D
Вот так всегда , только собрался ;)
Есле ты ищё не заметел ;), тоя интирисуюсь всем снаряженеем, шо касаеца нашыво увлеченея.... А в Лидерфинаг (падарак ат спонсарав);) я проста неряю...;):)
И ваще харькавский карбон традецеонна пакрыд мракам и тайнай, а людей всекда манило таинственае и загадачьнае...:):):)
Партия с углом в 22 градуса будет на следующей неделе. 4 пары. 3 уже проданы и одна на тэсты мне:) и всем желающим. Отбортовку клеил я :o но уже исправился. я ее уже раз 10 клеил и все ОК, а тут блин такая фигня. Лопасти карбон 100%. Цена 1170грн.
Кокорин Владимир
09.02.2010, 11:09
Партия с углом в 22 градуса будет на следующей неделе. 4 пары. 3 уже проданы и одна на тэсты мне:) и всем желающим. Отбортовку клеил я :o но уже исправился. я ее уже раз 10 клеил и все ОК, а тут блин такая фигня. Лопасти карбон 100%. Цена 1170грн.
если за пару - то 100 евро - очень хорошая цена. А что с гарантией?
Гарантия 1 год.
Уже писал:). Обрезание усов на износостойкость пластины влияния не оказывает. Скоро будет ролик по принудительному ломанию пластины - вплоть до результата.
За пару.
Кокорин Владимир
09.02.2010, 11:21
не внимательно читаю:)
SERDIТЫЙ
09.02.2010, 11:21
3 уже проданы и одна на тэсты мне:) и всем желающим.
А в какой тапок будеш вставлядь?
А в какой тапок будеш вставлядь?
Себе хочу BS, но их щас днем с огнем не найти. А так скорей всего Марэс или Стингрэй.
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------
Сердя, если я правльно понял - я в них плавал когда-то, Стас мне их присылал, и я влёгкую отчитывался. Качество было на уровне - это я точно помню. Ни дефектов на пластинах и смоле, ни "разъезжающихся" волокон - что тоже показатель. Отбортовку видимо тогда клеил не Стас :D - сидела как родная. отбортовку клеил - даже не Стас а его ученик, и навереное самый плохой :D:),.
Ну все бл""Я, щас наминируют как самого хереновогопоклейщика отбортовки. Те что были первые я клеил в Крыму на коленках и все гуд, а тут блин напасть какая случилась - КЛЕЙ ПОДВЕЛ.
Коротов Сергей
09.02.2010, 14:33
Ну все бл""Я, щас наминируют как самого хереновогопоклейщика отбортовки. Те что были первые я клеил в Крыму на коленках и все гуд, а тут блин напасть какая случилась - КЛЕЙ ПОДВЕЛ.
:D:D:D Два вечера переклеивал:cool: :o
Все , решился :D
Сегодня отнес калым , завтра придет товар :D
ультра мягкие лидерфины ,к выходным опробую, после своих дипмастеров и дам свою аматорскую оценку :rolleyes:
Клеил Цианопаном МЕ в тюбиках. Он после застывания паз в котрый вставляется лопасть развел в стороны и между отбортовкой и лопастью образовалась щелюка в пару мм. А потом в попытках это исправить я там такого наворотил:p
---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------
Стас, должны уж вот вот появится в продаже. Эти - пока только как образец. Правда по информации "из под полы" - будут пока только максимальные размеры :(
Дык у меня нога в пятерке носке только в Стингрэи влазит - 45+. Мне бы 48-50 было бы самое оно.
Коротов Сергей
09.02.2010, 16:01
Все , решился :D
Сегодня отнес калым , завтра придет товар :D
ультра мягкие лидерфины ,к выходным опробую, после своих дипмастеров и дам свою аматорскую оценку :rolleyes:
Зря.... :cool: для тебя экстра софт слишком мягкие будут.... тебе нужны просто софты. Тем более, что ножки ты уже Дипмастерами подкачал, а в весе уже меня догоняешь...:D:D:D
Тем более, что если Лидерфины из последней партии, то они короче, чем были раньше, т.е. уже надо брать чуть более жесткие.....
ИМХО, ИМХО, ИМХО.....................
Клеил Цианопаном МЕ в тюбиках. Он после застывания паз в котрый вставляется лопасть развел в стороны и между отбортовкой и лопастью образовалась щелюка в пару мм. А потом в попытках это исправить я там такого наворотил:p[COLOR="Silver"]
Примерно похожий результат получился с Суперклей Don Deal Индустриальный в 20мл. таре. И в то же время обычный Цианопан Е и Don Deal Глубокого проникновения дали отличный результат.
....Тем более, что ножки ты уже Дипмастерами подкачал, .....
Дипмастер кстати тоже "экстра софт" выпустил:)
И ваще харькавский карбон традецеонна пакрыд мракам и тайнай, а людей всекда манило таинственае и загадачьнае...:):):)
Все тайное когда нибудь становится явным ;):) Будет их скоро ;)
Все тайное когда нибудь становится явным ;):) Будет их скоро ;)
Да пожалуста! на здоровье!
хотите рентабельный бизнес с 5% прибыли-пожалута! это не пирожки на вокзале и не чулки для баб;), это не заработок, а делать карбон-это модно!
5 евро с пары и год гарантии:)
Саша Белый
12.02.2010, 17:04
Пару строк о Лидерфинах, может кому будет познавательно и не считать за пиар потому как не заинтересован абсолютно.
Много ходило разговоров о бассейне, «правильное это сравнение или не совсем правильное».
Я лично благодаря бассейну определился с выбором лопастей и остановился на выборе Лидерфины Лонг-софт в калоше Омер стингрей, а мой вес 110 кг.
До ледостава была всего одна охота по пресняку глубина 9-12м и остался очень доволен потому как 17 кг грузов 10мм шкура, а они гребут превосходно.
Но вот долгожданные ОАЭ и очень хочется не разочароваться.
Глубины 16-19 с длинными лежками -потому как рыба очень осторожная и долго не подходит на дистанцию выстрела.
Так вот при плавных гребках –хорошее скольжение и малые затраты энергии.
Но вот один момент, который собственно и хочу описать.
Течение меняется очень часто и быстро, бывало так: что ныряешь в стоячую воду, на дне уже приличное течение, а сверху уже обратка. Видимость меняется с 10 до 3 метров.
Так вот выгребать когда тебя прижимает внизу очень тяжело, первые ощущения что стоишь на месте, но они прут ни смотря ни на что. И за 6 часов такой нырялки я не испытывал усталости в ногах. Я лишь хочу сказать то, что в бассейне, на десяти метрах с 17 кг, на 19 в струю, я прикладывал одинаковое усилие. Мы делились впечатлениями с Тарасом и он того же мнения.
Все выше изложенное ИМХИО.
С Уважением.
SERDIТЫЙ
12.02.2010, 18:06
П.С. Едут ещё на тестерский "разрыв" легендарные XXOne, в трёх жесткостях. Так что будет скоро ещё с чем сравнить... ;)
Пре цене в 300 евро они будуд внеканкуренцыи, независемо от результатов тэстов...:) Недумаю шо они будуд грести втри раза лучьше лидерфинов ;) Имхо унас xxone - выбор професеональныг спорцменов , авосновном - фетешыстов от ПО иле богатенькиг буратино. Недавно на какомто форуме чел, купившый шкуру марея-шарскин, интерисовалса, где можна купидь такиежы наски и пирчядки, мотевируя это тем, шо другие с этим кастюмам негарманируюд :D
И тут ищё важын фактор "правельной" калошы. Дубовая тапка напроч "убьёд" работу самой "правельной" и "легендарной" лопасти.
Кстати у XXONE давольна шырокая ленейка, я надеюсь шо едуд топавые Анаксы?
на счет убивания лопастей калошами. вставил в БТ попробовать просто. не крепил не сверлил. лопасти теряют сразу все те свойства, которые производители старались им придать. постепенно снимал усы и пробовал, с удивлением понял, что это действие перекрывает почти 3 (три!!!) рядомстоящие жёсткости лопастей, если использовать их в одинаковой жёсткой калоше . теперь думаю, что даже у БС Дайвер, когда придут, скорее всего буду стачивать усы (я их не видел еще конечно), но не укорачивать. считаю утоньшение усов, до определённой степени или просто подбор калоши с мягкими усами более правильный способ подогнать под себя карбоновые лопасти, нежели вставляние лопастей меньшей жёсткости в жёсткие усы. эту грань поймать может и сложно, в идеале одно другому не должно ни мешать, ни вредить (излом более мягких усов более жёсткими лопастями), но если удасться, то будет счастье ;)
Р.S. тоже приобрёл софт, только вешу в 2 раза меньше Саши :)
vova7011
12.02.2010, 21:37
у БС Дайвер, когда придут, скорее всего буду стачивать усы (я их не видел еще конечно)
Вчера благодаря ВиталикуМ померил и помацал БС Дайвер. Вряд ли там что то придется стачивать, усы настолько мягкие, что сразу даже возникло сомнение, будет ли в них нормально держаться лопасть. Дубовости как таковой нет вообще, сама калоша очень мягкая и приятно сидит на ноге, вместе с тем, ступня довольно жесткая. Поплавать к сожалению возможности не было (сами мы не местные :) ), но первые впечатления очень положительные.
Что можно сказать при сравнении Патоса и БС Дайвер ? Усы, я так понимаю, на обоих мягкие до предела или есть различие ? По цене как ?
БС я не пробовал, но Патос мне совсем не подошли. Да и усы ихние не особо мягкие, что-то вроде Разоров. Сама калоша такая "плоская" что у меня нога туда не влазит по подъему.
Пробовал в бассейне комплект Патос + Анакс 2.0 - жесть жестянная, такое впечатление, что ласты стоят на месте, а я изгибаюсь:).
1.7 тоже жестковаты, а вот 1.5 очень неплохо, но опять же калоша подпортила впечатления. Вот состыковать бы их в калоши С4:rolleyes::rolleyes: - было бы интересно.
может что-то не понимаю, но если бы уже брал С4 из за калош, то подобрал бы себе их родной карбон. зачем городить, нормально-то все равно не станут ?
Коротов Сергей
13.02.2010, 01:41
Привет всем. Только из воды вылез... Тестировал в реальных условиях харьковский карбон в калоше Марес Рейзор. Это вторые калоши, которые на мою лапу налезли на носок, первые были Стингрей. Носок правда 5 мм, в 7 мм уже не влез, так и плавал в 5 мм:cool: Плавал около 4-х часов. Впечатления от калош... у меня впервые калоши с такими мягкими усами, очень непривычно, интересно, что ласты без усов с лагутинскими лопастями - совсем другое ощущение. Когда то очень давно пробовал калошки Имершион, что-то похожее, но сильно давно было. Усы у Рейзоров не мешают лопастям ваще, изгиб почти от кончиков пальцев. Карбон ведет себя предсказуемо, тянет хорошо. Но вот сейчас ножки малость гудят, причем в ляжках. Боли в ногах нет, чувствуется нагрузка, наверное просто мало плаваю в последнее время. Скорость хорошая, жаль оценить трудно, т.к. ночью плавал, а ночью все немного по другому... Гребок в таких ластах мягкий, частить не хочется. По поверхности на удивление удобно было плыть, хоть и угол в комле маленький. Наверное удобно из-за того, что лопасти ничего не мешает изгибаться и она легко продавливается :rolleyes: Немного смущает вялый старт с глубины, нет эффекта пинка в зад, но выгребают неплохо. Наверное это обман ощущений, надо поглубже понырять, а то больше сегодня по небольшим глубинам ходил. Так что ластам - быть!
Удачи всем
да мне-то любая маломерка пойдет, хоть на 7мм носок, что патос, что С4, и любые новые, еще не выпущеные, ты же помнишь )). просто это же как извратиться нужно, чтоб стандартную лопасть в квадратное гнездо засунуть. да и не любая лопасть без усов в них работать будет, к тому же отбортовка высокая усы в какой-то степени заменяет в плане рысканья лопасти.
Oleg Kravchenko
13.02.2010, 22:15
просто это же как извратиться нужно, чтоб стандартную лопасть в квадратное гнездо засунуть. да и не любая лопасть без усов в них работать будет, к тому же отбортовка высокая усы в какой-то степени заменяет в плане рысканья лопасти.
В калоше С-4 вовсе не квадратное гнездо. Комлевая часть лопасти значительно уже чем в пластинах под стандартные калоши. И посадка лопасти в калошу значительно глубже, - доходит до средины пятки.
Лопасти Апнос туда ставит не свои стандартные, естественно, - а формой и размером комлевой части, соответствующие родным.
в руках держал, но внимания, к сожалению не успел обратить. ну суть не сильно изменяется, только получается, что и с углом еще заморочка добавляется + уменьшается рабочая длина.
Oleg Kravchenko
14.02.2010, 00:02
Тяжело тебя понять, какую заморочку ты имеешь ввиду :). Лучше бы ты их подержал в руках подольше :)
я про угол изгиба лопасти. нужно не просто подрезать у лопасти бока, но и подогнать по длине, чтоб угол пластины оказался в нужном месте. при этом после излома в калоше сразу начинается резкое расширение, и у обычной лопасти скорее всего не хватит ширины для этого. вот как бы так. впрочем ты на это все ответил 2 поста назад
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
первое фото.
---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ----------
а вот чего на лопастях отбортовка сверху выше чем снизу ? (не именно на С4)
Oleg Kravchenko
14.02.2010, 00:50
Лопасти в ДАННОМ случае не просто подрезаются, а формуются, очевидно, с нужным углом и изгибом под данные калоши.
Касаемо отборотовки, она на с-4 одинаковой высоты с обеих сторон. На других лопастях она выше с лицевой стороны, по моему мнению, из-за того, что она больше работает при гребке (лецевая сторона), соответственно и уводит её больше.
Поплавал в бассейне. Взяли с собой первое, что на ногу налезло.
ВиталикМ - Лидерфины SX в Маресе, я Фуэго Т700 30в родной чудной калоше (бо шкарпеткы забув:)). Поплавал сначала в С4 -нормально. Нацепил Лидефины - блин, скорость та же, усилия в 3 раза меньше. Вот те блин...гавариться зачем платить больше. Нужно еще Скорпио длинные попробовать. Прошлый раз чото понравились.
Решился и я :) , купил лидерфины экстра софт , думал- решал долго ,обзвонил пересоветовался, подоставал - многих , не хотел повторить Ошибку поспешной покупки Дип мастеров - фанера Имхо .
Даже поплавал в тандеме фины+ стрингрей в Нетишине (коллега дал свои для теста), но были нюансы №1 за три дня до этого Отохотился в своих ластах пять часов (и это после двух месячного перерыва ) мышцы ног реально болели № 2 была очень сильная волна , и по поверхности было тяжело определить как Они тебя толкают .
Но главное что "Ощутил" - на глубине 6-8 Реально работают , экономя кислород , и с той же глубины выталкивают вполне нормально ( 10 мм костюм )
Так вот сегодня они у меня ;):rolleyes::D:cool: правда калоша милениум , еще и с укороченными усами (но не до конца, фото прилагаю )
будем надеяться этих "обрубков" хватит что б не повторить историю Вани :confused:
(на фото лопасти не вставлены , просто прикладывал для наглядности:D)
Андрей Круговой
15.02.2010, 21:04
Решился и я :) , купил лидерфины экстра софт ,........(на фото лопасти не вставлены , просто прикладывал для наглядности:D)
Саня, а как собираешся монтировать, там же срез под стингрей, в миллениум пятка и короче и уже, по ширине влазит ли?
Товарищ уже имеет опыт , подрезает "пятку" лопасти болгаркой , сам не берусь :)
Коротов Сергей
15.02.2010, 21:27
Товарищ уже имеет опыт , подрезает "пятку" лопасти болгаркой , сам не берусь :)
НЕ ПОРТИ ЛОПАСТИ!
Что-то мне кажется, что экстрасофт без усов уже слишком жиденький будет. Софт без усов еще можно попробовать. Для экстрасофта хоть какие нибудь усы нужны. На софтах своих усы скидывал (не полностью даже), так они моментом в экстрасофт превращаются ))
В БС Дайвер нормально Лидерфины становятся, без подрезок ?
я же и говорю, что хоть какие нибудь усы нужны. человек их в безусую калошу собрался подрезать. потом назад кусочки лопостей не приклеишь. ладно просто попробовать и понять что не то, но не резать же, когда заведомо понятно, что скорее всего будет сильно мягко. вот и написал своё мнение.
Андрей Круговой
16.02.2010, 10:51
Мамаю:
Саня, есть у меня одна тестовая пара б/у-шных екстрасофтов с родным срезом под миллениум, специально держу, могу тебе отправить, попробуешь уж наверняка как оно да чего.
SERDIТЫЙ
16.02.2010, 11:01
БС Дайвер - полный аналог Омер Стингреев по геометрии, так, чтобы долго не тереть воду в ступе.
Сердя, а как по ощущениям, разница сильно заметна в этих калошах с одинаковыми лопастями, или есть где ножичком поработать в БС, чтоб еще меньше на лопасть усы влияние оказывали ?
Но вот сейчас ножки малость гудят, причем в ляжках. Боли в ногах нет, чувствуется нагрузка, наверное просто мало плаваю в последнее время.
Сергей, может слишком на жесткие лопасти смотриш? лопасти помягче и сильно помягче, тчянут практически также,только нет нагрузки на ноги и ничего не болит потом. это дело привычки,тяжело ломать стереотипы:).
---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:34 ----------
Эти калоши всего пока в двух экземплярах на Украине, так что не думаю, что кто-то ещё может давать столь развёрнутые ответы по ним.
ну хоть к лету они появятся в более 2х экземплярах?, народ требует
Oleg Kravchenko
16.02.2010, 20:31
Калоши будут в марте в достаточно большом количестве.
Касаемо геометрии: это не совсем аналог Стингреев. По посадочному гнезду лопасти - похоже. По внутренним рамерам - не совсем. Может это связано с разными материалами, но ощущения на ноге не много разные. Так же есть некоторые другие отличия - вырез для пальцев сделан минимальным (только для монтажа креплений), отсутствует не нужный пыптык (цеплялка травы, сетей и пр) возле ахила. Про остальное уже писал.
Стингрей напоминают, конечно. Рейзор тоже чем то похож на Стингрей. А, лет 5 назад все калоши были похожи на БТ (или на Миллениум или на Спорасаб). Мода такая :)
Ещё раз напишу касаемо усов: они СПЕЦИАЛЬНО делались под композитные пластины. Резать эти усы,- всё-равно, что резать отбортовку.
Розничная цена предполагается до 80 долл, а точнее 72 (пока).
Калоши будут в марте в достаточном большом количестве.
Олежка а цена какая будет , уже известно?
Олежка а цена какая будет , уже известно?
Тут вот, вроде все указано:)
Мишаня ,спасибо ,прогавил;):)
Лясковский Александр
16.02.2010, 22:23
Сообщение Олега редактировано по времени позже, чем Витя о цене спросил.Применив известный метод дедукции можно предположить:rolleyes:, что цена добавлена позже.
Бл..я, почти как про шапку написал.:D:D:D.
Коротов Сергей
16.02.2010, 22:39
Сергей, может слишком на жесткие лопасти смотриш? лопасти помягче и сильно помягче, тчянут практически также,только нет нагрузки на ноги и ничего не болит потом. это дело привычки,тяжело ломать стереотипы:).[COLOR="Silver"]
Да я как раз наоборот от всех жестких лопастей избавился. Харьковский секретный карбон пришел мне, спасибо Бомбсту, в одном экземпляре, Стас сказал, что себе взял такую же жесткость, мы по весу близки. Жесткость чуть-чуть больше, чем Лидерфины софты. Скорее всего мало плаваю и еще, я в новых ластах плавал правильно - от бедра. Потому, наверное, и болели ягодицы и бедра чувствовались. Просто чаще надо на воде бывать...
Удачи всем
ЗЫ А то, что мягкие лопасти тянут не хуже, а даже лучше жестких, то лично для меня уже абсолютная аксиомы. Только в одном мягкие лопасти проигрывают жестким - когда ПОД ВОДОЙ надо сделать резкий разворот, жесткие лопасти для такого маневра лучше. Но это редкость, такие маневры, я это заметил когда раков ловил, вроде вот тут рак и вот там, и надо взять за один нырок, потом намутишь...
Lastonogiy
17.02.2010, 09:13
Пару строк о Лидерфинах
...
Глубины 16-19 с длинными лежками
...
Так вот выгребать когда тебя прижимает внизу очень тяжело, первые ощущения что стоишь на месте, но они прут ни смотря ни на что.
А как вывешивался? На какой глубине была нейтральная плавучесть?
ЗЫ А то, что мягкие лопасти тянут не хуже, а даже лучше жестких, то лично для меня уже абсолютная аксиомы. Только в одном мягкие лопасти проигрывают жестким - когда ПОД ВОДОЙ надо сделать резкий разворот, жесткие лопасти для такого маневра лучше. Но это редкость, такие маневры, я это заметил когда раков ловил, вроде вот тут рак и вот там, и надо взять за один нырок, потом намутишь...
Серж , а как же Скорпио в которых ты думал пояс сбрасывать, они ж мягкие...
Парни , ну как могут лопасти одинаковой жесткости, одинаково хорошо работать у мощей в 60 кил и у дяди в 100 кил , и в 5 мм костюме и в 10 мм ? Ну ладно еще я бы еще понял завезли вагон софтов да продать надо, а так не понимаю...
Или таки завезли?:D
Парни , ну как могут лопасти одинаковой жесткости, одинаково хорошо работать у мощей в 60 кил и у дяди в 100 кил , и в 5 мм костюме и в 10 мм ?
Игорь я думаю что ответ в том .что мягкая лопасть гораздо более легко принимает правильный угол атаки относительно воды. Она не отталкивается от воды как лопасть теплоходного гребного колеса при этом выворачивая голеностоп на изнанку и гоня перед собой 40% паразитной воды,а режет её как гребной винт современных лодочных моторов. Ведь логически разверни на винте лопасти под 45гр и вот тебе максимум кпд ,а на самом деле все ведь не так.
В общем имхо првильный угол слома лопасти во время гребка ,это и есть залог КПД.
Игорь я думаю что ответ в том .что мягкая лопасть гораздо более легко принимает правильный угол атаки относительно воды. Она не отталкивается от воды как лопасть теплоходного гребного колеса при этом выворачивая голеностоп на изнанку и гоня перед собой 40% паразитной воды,а режет её как гребной винт современных лодочных моторов. Ведь логически разверни на винте лопасти под 45гр и вот тебе максимум кпд ,а на самом деле все ведь не так.
В общем имхо првильный угол слома лопасти во время гребка ,это и есть залог КПД.
Ишо? Они одинаково хорошо будут толка ВСЕХ ?
Витя это ж практически перпетум мобиле на :)
Саша Белый
17.02.2010, 10:51
Игореня, дорогой! Блин ну мне без разници какие лопасти, я специально вчера, еще раз уговорил Виталика и пошел в бассейн и два часа разные компоновки. И счастливый остался при своем мнении. Я не про всех, я про себя, но насчет разных шкур и разных условий охоты. Или ты мне не веришь?
по логике максимальный толчок лопасть создаёт при разгибании из угла 90 градусов к вектору нашего движения. если лопасть не достигает такого изгиба, то она излишне жёсткая, а вот проанализировать излишнюю мягкость по углу потруднее. при прямольнейном движении уже имея крейсерскую скорость даже самая мягкая лопасть не будет изгибаться больше 90 градусов. тут нужно рассматривать период ускорения при котором мягкая лопасть хлещет по ляжкам и искать альтернативы, т.е. на сколько можно принебреч стартом ради мягкости.
Ещё один момент. Никто еще не сказал, что сравнил очень мягкие лопасти в тесте на вертикальное зависание с грузом (или я прощелкал). Может легко оказаться, что очень мягкие лопасти этот тест вообще сольют из за своего перевыгибания. Это даже не имхо, просто мысли, все ж лучше чем про шапку ))
Игореня, дорогой! Блин ну мне без разници какие лопасти, я специально вчера, еще раз уговорил Виталика и пошел в бассейн и два часа разные компоновки. И счастливый остался при своем мнении. Я не про всех, я про себя, но насчет разных шкур и разных условий охоты. Или ты мне не веришь?
Юрчик ,я всем вам верю, но верю лишь вашим ощущениям. Вам комфортно - плавайте. Как раньше плавали все поголовно в БТ одинаковой жесткости или в Акванавтах все от мала до велика.
Но говорил и буду говорить ,что не могут,ну никак не могут , ласты одинаковой жесткости одинаково хорошо, с одинаковой отдачей, работать и у легковеса и у тяжа и в разных костюмах.
Саша Белый
17.02.2010, 11:11
А как вывешивался? На какой глубине была нейтральная плавучесть?
Да у меня уже как аксиома 5-ка-12кг, 7ка-14кг и 10-17кг.
В выше описаных условиях 11кг на 10 метрах нейтральная.Ну, вообще все индивидуально " Что русскому хорошо, то немцу смерть"( К/ф "Брат").:D
Просто всегда нужно иметь пару съемников.
---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------
Но говорил и буду говорить ,что не могут,ну никак не могут , ласты одинаковой жесткости одинаково хорошо, с одинаковой отдачей, работать и у легковеса и у тяжа и в разных костюмах.
Извини,не так понял. Конечно не могут, я всегда говорил только методом проб. А вообще Игорь, я уже жду и думаю что это уже не за горами. Такая хрень, на ноги одеваешь как ласты, а она с моторчиком. Что бы не жечь кислород совсем, лег на 20 ке и отдыхай.:D
Игорь ,лопасть должна принять правильный угол .Конечно же для большего веса она должна быть несколько жестче, иначе лопасть просто прогнется в ноль. Но в любом случае она должна не толкать воду а резать её.Имхо ессно;)
...
Игорь, могут. Реально могут, если они в калошах с усами разной жёсткости, только вот какой-то из вариантов не будет иметь оптимальный КПД. Уже писал, что пробовал на софтах постепенно снимать усы, при этом жёсткость всей системы меняется на 1.5 ступени (примерно). Если усы стингреев такие же как на БТ, то скажу, что с софтами лидерами это не сильно-то и мягкая парочка.
Саша Белый
17.02.2010, 11:23
Если усы стингреев такие же как на БТ, то скажу, что с софтами лидерами это не сильно-то и мягкая парочка.
Усы стингреев намного мягче БТ, у меня зимние калоши БТ я утоньшал усы и чуть укоротил см на 5 и все равно чуть жестковатей.
Игорь, могут. Реально могут, если они в калошах с усами разной жёсткости, только вот какой-то из вариантов не будет иметь оптимальный КПД. Уже писал, что пробовал на софтах постепенно снимать усы, при этом жёсткость всей системы меняется на 1.5 ступени (примерно). Если усы стингреев такие же как на БТ, то скажу, что это не сильно-то и мягкая парочка.
С усами согласен на 100% , Но с усами и без усов это тоже разные ласты и разные жесткости.
Я свои аквы попробовал без усов, по поверхности ,в толще и до 10-ти метров было кайф, а попробовал глубже и чувствую что проваливаются.. Потом поставил их же в стингреи с усами-совсем другое дело. Да ,по поверхности стало не так кайфово, но я уверенней чувствую себя на глубине , что как по мне лучше чем стрематься,смотреть на дно ,на веревку буя или на чтото еще что бы удостовериться плывешь ты или стоишь.
по логике максимальный толчок лопасть создаёт при разгибании из угла 90 градусов к вектору нашего движения.Никто еще не сказал, что сравнил очень мягкие лопасти в тесте на вертикальное зависание с грузом (или я прощелкал).
Какой смысл в том, что ты сначала траишь силы на то что бы прогнуть лопасть до 90гр, а потом ждешь когда она тебя толкнет?
Гораздо правильней имхо что бы лопасть при максимальном своем изгибе занимала максимально правильный угол или шаг, который будет нам давать движение в перед но при этом ноги будут минимум нагружены. Возьми к примеру гребные винты с разным шагом ,ведь его именно подбирают под мотор и судно для достижения лучших результатов. Твой пример как раз сходен с работой гребного колеса ,а КПД там меньше не бывает.
По поводу вертикального зависания ,сам сегодня ночью думал над тем ,что было бы интересно провести тест ,на растягивания резины под водой привязанной к поясу пловца . И держать этот результат ну хотя бы 1мин. Вот тогда и станет ясно как хорошо именно толкают лопасти.
подбирают под мотор и судно для достижения лучших результатов. .
Правильно, под мотор (тренированность ног) и под судно (общая масса пловца) ! А если поставить одлинаковые моторы с одинаковыми винтами на надувас и на баржу? Поплывет конечно и то и то, но хорошо что им выныривать ненадо ниоткуда :D
Правильно, под мотор (тренированность ног) и под судно (общая масса пловца) ! А если поставить одлинаковые моторы с одинаковыми винтами на надувас и на баржу? Поплывет конечно и то и то, но хорошо что им выныривать ненадо ниоткуда :D
Судно(общая масса пловца) мышцами заполнять надо.:D
Lastonogiy
17.02.2010, 11:51
Да у меня уже как аксиома 5-ка-12кг, 7ка-14кг и 10-17кг.
В выше описаных условиях 11кг на 10 метрах нейтральная.
Исходя из этого, по моим прикидкам, на указанных тобой глубинах плавучесть была около:
-2.2кг на глубине 16м
-3кг на глубине 19м
А на тридцатке она была бы уже -4.8кг... (отличие от указанных глубин в 1.6-2.2 раза)
И чем толще костюм и больше объем легких (крупнее охотник), тем сильнее с глубиной изменяется плавучесть.
Ты пишешь, что уже на глубине 16-19м возникало ощущение, что ласты "буксуют":
Так вот выгребать когда тебя прижимает внизу очень тяжело, первые ощущения что стоишь на месте, но они прут ни смотря ни на что.
Чтобы прикинуть каково было бы на 30-ке, просто представь, что в этот момент на тебя повесили бы еще 2-2.5 килограмма свинца. И при этом до нейтрали подниматься надо было бы не девять метров (с 19 до 10), а двадцать (с 30 до 10).
А если (ни дай Бог!) при этом еще попасть в ниспадающее течение...
Поэтому для глубокой охоты предпочтительнее ласты пожестче.
Андрей Круговой
17.02.2010, 12:19
Поэтому для глубокой охоты предпочтительнее ласты пожестче.
или грузов поменьше?
Правильно, под мотор (тренированность ног) и под судно (общая масса пловца) ! А если поставить одлинаковые моторы с одинаковыми винтами на надувас и на баржу?
Игорь так то оно так ,но смысл жеской лопасти в том что бы она именно держала правильный шаг при большей нагрузке . А для этого одной жесткости мало ,у лопасти должен быть еще и правильный строй и угол. По моему мнению лопасть должна гнуться сразу за колошей. Вот на самом деле провели бы тест с резиной в басике например из той что для прижима грузов на багажнике авто идет.
А для этого одной жесткости мало ,у лопасти должен быть еще и правильный строй и угол. .
Тут спору нет. Мне к концу недели должен доехать карбон 1х1 слизаный по строю и углу с Анахов какой то средней жесткости, посмотрю шо за зверь
Lastonogiy
17.02.2010, 13:07
или грузов поменьше?
Вывешиваться на нейтраль ниже 10-15м не имеет смысла - будешь тратить очень много сил на борьбу с положительной плавучестью в начале нырка. А в мягких ластах возможно вообще не сможешь "затолкать" себя в глубину.
При этом абсолютная разница в плавучести на 16-19м и 30м не изменится - те же 2-2.5 кг (применительно к описанному выше примеру).
или грузов поменьше?
В этом случае твоя "нейтралка" сместиться с 10-12 на 18-20м. Ну и как ты себя туда заталкивать будешь с поверхности? ;)
(сорри, похоже Lastonogiy уже отписал то же самое на пару минут раньше).
Андрей Круговой
17.02.2010, 13:21
"марес рейзор+софт стингрей!" - Виталя это как:confused:..
---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:19 ----------
Вывешиваться на нейтраль ниже 10-15м не имеет смысла - будешь тратить очень много сил на борьбу с положительной плавучестью в начале нырка. А в мягких ластах возможно вообще не сможешь "затолкать" себя в глубину.
При этом абсолютная разница в плавучести на 16-19м и 30м не изменится - те же 2-2.5 кг (применительно к описанному выше примеру).
А как с этим справляются греки в своих соплях на 40 м. ?
"марес рейзор+софт стингрей!" - Виталя это как:confused:..
Єто к Сердитому ,у него есть ссылка на Петросяна :D:D:D
С помощью дополнительного груза, сбрасываемого на глубине ~ 3.5-4кг . Имхо
У меня этот вариант работает на 20м очень неплохо, мне просто особо продуваться не надо, и только свистишь вниз. Экономит 30-40 сек задержки в лежке.
Стингрей напоминают, конечно. Рейзор тоже чем то похож на Стингрей. А, лет 5 назад все калоши были похожи на БТ (или на Миллениум или на Спорасаб). Мода такая :)
Олег,я конечно не Рабинович в вашей кухне,но цена ..., есть и пикассо по 56 долларесов еще, и они провереные и популярные,народ мало интернет читает,вернее-читаю его очень малое число людей.
Почему дорого так??? вы просто заставляете и не оставляете выбора начать делать собственные калоши с ценой 30-35 долларов за пару.;)
Андрей Круговой
17.02.2010, 13:26
Єто к Сердитому ,у него есть ссылка на Петросяна :D:D:D
Игореня , да всё нормально, доконца я читал:) , но предполагаю что всё-же очепятка, ошибаюсь?
Вес грека, толщина костюма, кол-во груза на нем, жесткоть "сопелек" в цифрах или хоть в сравнении в студию :D
Да я как раз наоборот от всех жестких лопастей избавился. Харьковский секретный карбон пришел мне, спасибо Бомбсту, в одном экземпляре,...
так это не аквасахфаре! Этот человек на холодной смоле их клепает... Не удивляйся потом случайным поломкам по концам усов и в комле.
аквасахфаре-в автаклаве формуются ,мои еще живы и работают после 2й зимы! я в них как на ходулях по камням хожу...
Андрей Круговой
17.02.2010, 13:35
Почему дорого так??? вы просто заставляете и не оставляете выбора начать делать собственные калоши с ценой 30-35 долларов за пару.;)
Леша, а цена на стингрей 75-80 евро, тебя ещё не заставила их делать?!
Леха они мож и стоят как ты пишешь, но ведь твоими же словами : " Да пожалуста! на здоровье!
хотите рентабельный бизнес с 5% прибыли-пожалута! это не пирожки на вокзале и не чулки для баб, это не заработок, а делать карбон-это модно!
5 евро с пары и год гарантии"
А цена нормальная ИМХО, во всём мире такие цены на галоши.
---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------
Поправил! :) Но серёжка не отменяется! :D
спасибо , а то меня уже чуть к Ваганычу не сослали:D
Lastonogiy
17.02.2010, 13:40
Те кто ныряют на 40м - делают это как минимум в Medium-Hard (даже при собственном весе 70кг) и при этом все равно жалуются на "пробуксовку". А те кто весит под сотню - в Hard-ах. Почитай MedFish форум.
Правда их Hard будет помягче, чем лопасти Wave жесткости H... Думаю, примерно как C4 Falcon 40.
Во всяком случае, существенно жестче лидефиновского софта.
P.S. Это если ныряют с постоянным весом, а не "паровозиком" или со сбрасываемым грузом, как выше написал ВиталикМ
А в мягких ластах возможно вообще не сможешь "затолкать" себя в глубину.
я специально пробовал без пояса в шкуре 5мм нырял на 23метра на херсонесе,прикинул,смогу достать пояс сам если сброшу! таки без проблем:D в мягких ластах.
они может не так резко разгоняют телдо,но скорость набрал и дальше гребеш как надо.
Жесткие лопасти-это привет хирургу и 1-2 тысячи американских денег на лечение суставов и сухожилий в старости.
Вы эти страшные метры пишете чтоб запугать новичков или там рыба крупнее?;):D
Вес грека, толщина костюма, кол-во груза на нем, жесткоть "сопелек" в цифрах или хоть в сравнении в студию :D
Игорь,они такиеже как и мы, и более 100кг мышц есть тоже.
ты не нырял на 40 метров в своих ластах??? или 30??
---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------
Леха они мож и стоят как ты пишешь, но ведь твоими же словами : " Да пожалуста! на здоровье!
хотите рентабельный бизнес с 5% прибыли-пожалута! это не пирожки на вокзале и не чулки для баб, это не заработок, а делать карбон-это модно!
5 евро с пары и год гарантии"
А цена нормальная ИМХО, во всём мире такие цены на галоши.
Андрей,сколько себестоимость 1й пары калош? для начала??? до 10 долларов. вот и считай сам про 5ть процентов.;)
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------
Вы эти страшные метры пишете чтоб запугать новичков или там рыба крупнее?;):D
Руслан, на Ч.море частенько рыбы просто нету выше 15 метров. а на дне -ручная, в упор подпускает,пикируеш на нее как истребитель:).
ну не прет меня лежать на пиленгаса на глубине 30см. ногами на пляже..
Lastonogiy
17.02.2010, 13:55
я специально пробовал без пояса в шкуре 5мм нырял на 23метра на херсонесе,прикинул,смогу достать пояс сам если сброшу! таки без проблем:D в мягких ластах.
они может не так резко разгоняют телдо,но скорость набрал и дальше гребеш как надо.
Жесткие лопасти-это привет хирургу и 1-2 тысячи американских денег на лечение суставов и сухожилий в старости.
Есть принципиальная разница - сделать это один раз или делать постоянно, каждый нырок.
Если таки без проблем, что что же ты без пояса там не охотился? :D
Крайности типа "привет хирургу" тоже не нужны. Мягкие, жесткие... это все относительно. Надо либо измерять, либо сравнивать - как выше Игорь написал.
Руслан, на Ч.море частенько рыбы просто нету выше 15 метров. а на дне -ручная, в упор подпускает,пикируеш на нее как истребитель:).
Ну море это понятно.
Так и писали бы про море. А то 10 мм костюм 15 кг груза и 20 метров...;)
ПыСы. Нельзя нырять зимой на ямах.:D
Oleg Kravchenko
17.02.2010, 13:58
Почему так дорого ? А кому щас легко ? :)
Цены на калоши сейчас такие (задекларированные производителями или импортёрами, розничные):
Пикассо БТ - 60 евро
Спеттон - 72 евро
Миллениум - 80 евро
Стингрей - 80 евро
СальвиМар 4One - 63 евро
С-4 - 102 евро
BS Diver - 51 евро (по данному курсу)
Всё дело в тираже, а не в количестве резины. Пикассо БТ сейчас можно и по 20 евро с прибылью продавать (я так понимаю). Они свой тираж отработали уже давным-давно.
Если у кого то получается продавать (выпускать) дешевле, - пож-та. Я пока не знаю как это сделать.
Ну море это понятно.
Так и писали бы про море. А то 10 мм костют 15 кг груза и 20 метров...;)
ПыСы. Нельзя нырять зимой на ямах.:D
Руслан, у меня с костюмом 10мм вес пояса вместе с сковородкой и пригрузкой ласт-общее 9-10кг. И уже на 14 метрах есть перегруз! Мой сухой вес 93кг без тапочек.
Это люди реально отгружены для 3х метрах и пытаются нырять на 10 метров,которые потом в кошмаре превращяются в 15-20..:D да там пояс только сбрасывать а не жесткими ластами махать.
(сделай поправку,что много писателей есть;),и не принимай все близко к сердцу) .
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------
Всё дело в тираже, а не в колличестве резины. Пикассо БТ сейчас можно и по 20 евро с прибылью продавать (я так понимаю). Они свой тираж отработали уже давным-давно.
Если у кого то получается продавать (выпускать) дешевле, пож-та. Я пока не знаю как это сделать.
а калоши 48-50? их нет уже 2й год,как ожидалось,чтото стопорится у людей. У нас каждый третий зимой мучается в калошах46-48! и 30?% охотников имеют чистовой размер ноги 45,что с зимнм носком нелезет никуда. а спорасаб элит про исчезли. толькоэти калоши разрезав и рашнуровав можно впихнуть на ногу 45 и более с носком от 7мм.
катастрофа вопщем с калошами,или идти на ампутацию пальцев чтоб заточить ноги под Ымпортные калоши.:(
дешевле сделать-
1- пресформа регулируемая по размеру калош.
2- материал калоши, не резина, а пластичный каучук (резинопласт).
2.а.-полиуретан.
.
Игорь,они такиеже как и мы, и более 100кг мышц есть тоже.
ты не нырял на 40 метров в своих ластах??? или 30??
.
Леш, нет , но нырял в одних и тех же ластах на 10-15 и 20 и в пятерке и в 9 ке и нехватку жесткости ласт очень ощущал с глубиной и при утолщении костюма, и увеличении груза на толстом.
Может та жесткость что у меня для меня уже крайняя и мне не хватает ,хз... Мы же все продолжаем о жесткости,мягкости, говорить чисто по наитию исчисляя в сопельках :D Так у меня, если для меня , то тоже сопельки, мягусенькие, ну чуть жеще тех что совсем сопливые и еще чуть жеще чем те что с мягкостью сон дебила:D.
Вообщем у всех у нас ласты мягкие :D
Витя, почитай внимательнее тот мой пост. Там как раз тот смысл примерно, что ты объясняешь, а не в противовес. Я писал про Поиск альтернативы между мягкостью и тягой (стартом). для разных условий такая золотая середина своя.
Саша Белый
17.02.2010, 14:26
Вывешиваться на нейтраль ниже 10-15м не имеет смысла - будешь тратить очень много сил на борьбу с положительной плавучестью в начале нырка.
Я потому и не снимал груза, но есть нюанс в расчетах -меня судя по расчетам -2.2кг должно было валить после 15м. А я с 12-16 просто зависал, а с 17-19 где то -1гк.
Козленко - человек, далеко не Кочубей - показывал ТАКИЕ сопли, что я был в шоке - в которых ходит на глубины о которых мы мечтать ещё не можем. И не толькг на море, а и ЗИМОЙ, У НАС - на 20м - а я боялся эти пластины сломать руками (аннаксы, какие-то из самых мягких, сгибающиеся под своим весом). ...
:) Виталя, не понятно, где показывал? Ты имеешь в виду в фильме показывал, а ты боялся такие же точно Анахи сломать или тебе показывал?
Lastonogiy
17.02.2010, 14:47
Мне больше по душе поговриить с тем, кто РЕАЛЬНО ходил на такие глубины.
Ты их не слушаешь.
Я инструктор по фридайвингу и не просто когда-то один раз ходил на 30, а хожу на 40-45 сериями.
"Лёш, сделай ход конём - не матрассчёт выложи - а продукт на прилавок, и крикни - "налетай, калоши по 25евро пара!" - так я буду первым в очереди всех локтями рассталкивать. А так - вынужден отдавать кровные - грязным китайским империалистам...
И я, и мне , только подошевку пожеще все же сделайте , ат о у БС дайвера как по мне мягковата, максимум для сопелек средней жесткости и плавания в темпе аля диабетик :)
Лёша,если делать надумаешь, забабахай Игорю пластину чугуниевую в подошву перед заливкой :D
Лёша,если делать надумаешь, забабахай Игорю пластину чугуниевую в подошву перед заливкой :D
Вы мне льстите ,я думаю хватит и люминявой, до средины пятки и анодируйте её пожалуйста:)
и это... лопасти с изменяемой характеристикой жёсткости и длины с дистанционным управлением ))
так это не аквасахфаре! Этот человек на холодной смоле их клепает... Не удивляйся потом случайным поломкам по концам усов и в комле.
аквасахфаре-в автаклаве формуются ,мои еще живы и работают после 2й зимы! я в них как на ходулях по камням хожу...
Леша. Да ходють они и в мороз и в стужу, и по таким камням и струям шо ух:) Я сам несколько скептически к ним относился, но они проверены! пусть не сотнями матерых мясников, но пару маньяков, у которых дыры в стекле через пару месяцев охот появляются, я знаю.
Да и сам не раз в месяц ныряю.;)
Если есть цель бомбить на 40- 50м то одной парой ласт точно не отделаешся, а по нашим 10-15 и стекла еще год назад всем хватало, а шас все карбоново-шаркскиновые пресноводники с ежедневным 8ми часовым нырянием в Хрустальном Гроте.:)
Эктсрасофты отдыхают, и затёрты уже как наждачкой - волокон карбона не видно на лопастях :D. ...
Козленко монстро :)
И то что затерты и зимой ныряет еще раз развивает миф стеклоплатиковочников ,о ломучести карбоновых ласт зимой. :)
Саша Белый
17.02.2010, 15:57
Ты их не слушаешь.
Я инструктор по фридайвингу и не просто когда-то один раз ходил на 30, а хожу на 40-45 сериями.
Так это очень интересно. Расскажи сколько собственный вес, сколько отгрузка на такие глубины, какие лопости по нраву? Сколько задержка в динамике ибо один нырок туда и обратно +/- 1-50 сек.
Веталь, а я за йогов и за ласты жеще средних.:)
Легковесы, когда вы говорите о ластах аля фанера , я лично себе фанеру и представляю, да это слишком :)
А по задержке, попробуй дкв-шничать да росслабиться малехо, а то мне всегда кажется что ты как сжатая пружинка :) нержавеечная такая :) малэнька :) но сжата так шо чуть шо ..БАХ и всем хана :D
Ты их не слушаешь.
Так ребята обсуждают ласты не для фридайвинга,а для практической охоты в Украине ,а она практически всегда на Днепре протекает до10 м,на море может и больше,но как правило не более 20м.А для таких глубоких нырков может и нужны ласты жестче,но большинство врядли когда нибудь будет нырять на такие глубины для охоты.:rolleyes:
Андрей Круговой
17.02.2010, 16:21
И я, и мне , .......
Мля, пока на автолюкс ездил . .. тут уже и не втовпышся:), за кем занимать:cool::D
Мля, пока на автолюкс ездил . .. тут уже и не втовпышся:), за кем занимать:cool::D
Тебе тоже чугуния закатать в пятку или шо? :D
Сегодня еду продолжать откапывать ;)
ты знаешь, будешь ржать - я пробовал представлять перед нырком - тебя, в извечном твоём даосистском состоянии аля "Снуппи" - РАБОТАЕТ! :)
:D Тарас ,отруби ему голову :D:D:D
Oleg Kravchenko
17.02.2010, 16:45
Подошва у BS жёстче чем в Стингреях или Рейзорах.
Размер 49-50 будет летом.
Аля диабетик это как ? Диабетики, обычно, люди не маленькие. Им харды ? :)
Андрей Круговой
17.02.2010, 16:45
Сегодня еду продолжать откапывать ;)
лопату бери пожёстче, с нею можно поглубже копнуть и за раз побольше снега откинуть:D:D:999:
Подошва у BS жёстче чем в Стингреях или Рейзорах.
Размер 49-50 будет летом.
Аля диабетик это как ? Диабетики, обычно, люди не маленькие. Им харды ? :)
Как жеще? :eek: Та что ягнул вроде мягче была . если жеще то дайте две :)
Аля диабетик ,этто ттипа каак Микка хаккинен ,мээдлэнно,шоб не спотеть :D
Lastonogiy
17.02.2010, 17:07
Так это очень интересно. Расскажи сколько собственный вес, сколько отгрузка на такие глубины, какие лопости по нраву?
Вес сотка. Отгрузка зависит от конкретных условий. Но нейтраль ниже 15м не вывешиваю, причина - см. выше.
Лопости/галоши в зависимости от условий - от среднежесткого (MTechnic Spirit в Mares Razor) и жесткого карбона (С4 Falcon 40 в галошах Beuchat) до лагутинского стекла LHH (супер-хард длинные) в Mares Razor. Ну и еще от резиновых "Дельфинов" до моноласты :D
Сколько задержка в динамике ибо один нырок туда и обратно +/- 1-50 сек.
Сходить на 40метров и обратно - от 1:00 на скорость в моноласте до примерно 1:40 неспешно в разножках.
Так ребята обсуждают ласты не для фридайвинга,а для практической охоты в Украине ,а она практически всегда на Днепре протекает до10 м,на море может и больше,но как правило не более 20м.А для таких глубоких нырков может и нужны ласты жестче,но большинство врядли когда нибудь будет нырять на такие глубины для охоты.:rolleyes:
Не вижу принципиальной разницы - бороться с отрицательной плавучестью или с течением или и с тем, и с другим одновременно. С ружьем в руке... или с камерой... или вообще безо всего.
Да, и если не затруднит - пожалуйста уточни, что за "конфессия" по фри?
В данном контексте я говорю про погружение с постоянным весом. Туда и обратно на ластах без доп. грузов и приспособлений.
А я за среднее между йогами и физо, но с мягкими пластинами!
А я за среднее между йогой и физо, но с выбором жесткости под условия нырялки.
Так ребята обсуждают ласты не для фридайвинга,а для практической охоты в Украине
Вот два моих профиля погружений из D3. Первый - охота на ЧМ, второй - фридайвинг на Красном море. А общего у них одно - снаряжение.
Костюм - 5мм гладкий Elios из неопрена Heiwa средней жёсткости, ласты - карбоновые пластины С4 Falcon 30, галоши - Sporasub Elite.
Я не вижу принципиальной разницы в снаряжении для морской охоты и\или любительского фридайвинга.
vova7011
17.02.2010, 17:59
И медитируешь, и кундалини трогаешь :D
Виталик, не знал смысла слова КУНДАЛИНИ, пришлось в Википедию слазить.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Кундалини (कुण्डिलनी) (санскрит) означает «свёрнутый кольцом», «свернутый в форме змеи», ТАК ЖЕ КУНДАЛИНИ ОБОЗНАЧАЕТ ЛОКОН ВОЗЛЮБЛЕННОГО. :eek::eek::eek:С кундалини связано эзотерическое представление об определённого рода энергии, сосредоточенной в основании позвоночника
Виталик, ты чье (или чей) Кундалини трогаешь?. А то хочеЦЦа ж как нибудь к вам на слет попасть, или хотя бы на тестирование ласт, так уже и страшновато как то. :D:D:D
Lastonogiy
17.02.2010, 20:59
Сам Сергей говорит о жесткостях так - "...под зиму идеально вижу Аннакс 2,4, а на лето - 1,9. Зимой надо чуть жестче. Хотя знаешь - не было 2,4, отнырял в 1,9 - нормально, но уже не хватало тяги...". Я уточнил его вес - 80-82кг. Так, для примера - Аннакс 1,9 - это экстрасофт Лидерфинн сендвич/Спидер Скорпио - минус наверное 20% жесткости :eek:. Это конечно сравнение дикое, "на руку" - но мягче точно. А 2,4 = примерно софт/лидерфинн или Скорпио. В сравнении с другими даже не привожу - близко ничего похожего нет, равзе что появившиеся суперсофты "Вэйв" (недавно человек просил сравнить "хоть примерно" его родные БТ с софтами и Скорпио...я не знал что ему сказать...:))
Виталик, странно, сами греки жесткость Анаксов вот так определяют (см. табличку внизу):
Code Stifness Diver's Weight
S (Soft) 1.0 -> 1.2Kg 60-75Kg
MS (Medium Soft) 1.3 -> 1.4Kg 70-85Kg
M (Medium) 1.5 -> 1.6Kg 80-95Kg
MH (Medium Hard) 1.7 -> 1.8Kg 90-105Kg
я наверно зря влажу , но все же
эта тема Явно светится в фильме Ляденко - про Грецию
там Козленко и Федаш гнут-крутят лопасти карбоновые с претензиями к Лагутинским :(
Даа и у них претензии к 40ка и более метрам
Коротов Сергей
17.02.2010, 21:43
Серж , а как же Скорпио в которых ты думал пояс сбрасывать, они ж мягкие...
Парни , ну как могут лопасти одинаковой жесткости, одинаково хорошо работать у мощей в 60 кил и у дяди в 100 кил , и в 5 мм костюме и в 10 мм ? Ну ладно еще я бы еще понял завезли вагон софтов да продать надо, а так не понимаю...
Или таки завезли?:D
Привет. Да, не подошли мне Скорпио. Но мне вначале очень понравился их строй, а как оказалось он был не для меня... или я к нему не приспособился. Но такая большая разность жесткостей в комле и на конце лопасти оказалась не для меня, а может и калоши Стингрей внесли свои коррективы. Лидерфины софты не сильно отличаются от Скорпио в 30 жесткости, а мне подошли Лидерфины намного больше...
Пробовать надо. Вот на ночь сегодня другу дал свои новые ласты - харьковский карбон ХОЛОДНОЙ формовки... и калоши Марес рейзор. Друг весит 105 кг, завтра буду знать результат.
Удачи всем
Андрей Круговой
17.02.2010, 22:14
Вот мало кто про них говорит , но хочу отметить эти галоши, Imersion с углом 17 град., они у нас мало распространены в виду не широкого размерного ряда, макс 44-46р., ну и + монополия Олиуса на эти галоши, взять их отдельно от лопастей дипмастер было оччень сложно. А галоша, как для меня, очень интересная, мягкая , еластичная и мою широкую ступню 41р. не жмет по бокам р. 42-44.
Когда у меня в них стояли вэйвы NN подламывало ступню, это чувствовалось, но со временем привык и не обращал особо внимание, когда первый раз попробовал у Олега Юрича, так у него вообще хард стоял, я тогда был в шоке после своих БТ+дипмастер - эти были лёгкими и не грузили ногу !!! тогда!
Сейчас же когда я ставлю в них мягкие Лидерфины (екстрасофт, софт и даже медиум 770мм.) отсутствует этот подлом, его нет!!! На ноге галоша не чувствуется , ощущение как будто лопасть приклеена к стопе! Думаю это связано с тем что вэйвы или теже дипмастеры, ввиду своей жесткости и создавали такой эффект, подлома, а вот мягкая лопасть, а у ЛФ и комель немного гнется, такого ефекта нет!!!.
Теперь про жесткости. Лидерфинс. Если сравнивать со Стингреем, то в екстрасофте мне(80-84кг.) было отлично, и на рывок и скорость и нагрузка малая, вообщем всё что нужно. В Имерсионе же екстрасофт мне слишком мягкий, по поверхности кайф, а вот по вертикали, да и вдоль дна хотелось побыстрее. Сейчас пробую медиум 770мм. и 820мм , позже напишу про результаты.
Галоша кто может не видел её вот она:
m962k1KGbHA
Андрей не работает ни одна ни другая :(
по поводу калош мне кажется здесь играет роль жесткость (преславутых ) усов (в стрингреях они не мягкие)
жесть )), там-то и усов нет считай. если б еще подошва такая же не была вообще мечта бы была.
MH (Medium Hard) 1.7 -> 1.8Kg 90-105Kg
Я ж говорил ,что чует мой центнер, что таки самые жесткие для меня на грани фола.:)
Кто еще в меня Греческими сопельками тыкать будет ?:D
Коротов Сергей
18.02.2010, 00:05
жесть )), там-то и усов нет считай. если б еще подошва такая же не была вообще мечта бы была.
Как по мне, то все лучшее из калоши Имершион с учетом её недостатков (очень мягкая подошва) реализовано на данный момент в калоше Марес Рейзор. ИМХО! Мягкие усы, хотя и жестче, чем у Имершион, и нормальной жесткости подошва, хороший подъем. Опять ИМХО!
R6Ibosek
18.02.2010, 03:15
Почему так дорого ? А кому щас легко ? :)
Цены на калоши сейчас такие (задекларированные производителями или импортёрами, розничные):
Пикассо БТ - 60 евро
Спеттон - 72 евро
Миллениум - 80 евро
Стингрей - 80 евро
СальвиМар 4One - 63 евро
С-4 - 102 евро
BS Diver - 51 евро (по данному курсу)
Где-то слышал, что нереально достать калоши марес-отдельно... Чуток порылся и вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и цена в 38 ойро радует(правда, то на родине у хрекофф:rolleyes::D). С пересылкой, правда, прийдёться повозиться...
Андрей Круговой
18.02.2010, 08:04
Где-то слышал, что нереально достать калоши марес-отдельно... Чуток порылся и вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и цена в 38 ойро радует(правда, то на родине у хрекофф:rolleyes::D). С пересылкой, правда, прийдёться повозиться...
Саня то цена за один тапочек мабуть, есть и подешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , правда доставка жесть!!!
Сам Сергей говорит о жесткостях так - "...под зиму идеально вижу Аннакс 2,4, а на лето - 1,9. Зимой надо чуть жестче. Хотя знаешь - не было 2,4, отнырял в 1,9 - нормально, но уже не хватало тяги...". Я уточнил его вес - 80-82кг. Так, для примера - Аннакс 1,9 - это экстрасофт Лидерфинн сендвич/Спидер Скорпио - минус наверное 20% жесткости :eek:. Это конечно сравнение дикое, "на руку" - но мягче точно. А 2,4 = примерно софт/лидерфинн или Скорпио.
Виталя или я чето путаю или ты:confused: Я пробовал Аnax 2.0 и 1.7 так 2.0 НАМНОГО жестче Mustang 30 жесткости. Да и 1.7 особой мягкостью не отличались.
просветите, что это за размер 820 на лидерфинах. есть новые 770, есть другие из старой партии. у меня получается если мерить по выемке круглой на конце 770, если максимальную длину не по выемке, а чуть збоку, то 800. раньше по выемке были 820 :eek: ? это значит максимальная длина 850. представить даже тяжело такие паруса. неужели и вправду такие длинные были ?
Андрей Круговой
18.02.2010, 19:46
просветите, что это за размер 820 на лидерфинах. есть новые 770, есть другие из старой партии. у меня получается если мерить по выемке круглой на конце 770, если максимальную длину не по выемке, а чуть збоку, то 800. раньше по выемке были 820 :eek: ? это значит максимальная длина 850. представить даже тяжело такие паруса. неужели и вправду такие длинные были ?
Такие как у тебя 800, только на 2 см. длиннее.
понял, значит было 3 типоразмера.
ма-ла-дец ! задавай глупые вопросы, получай умные ответы :D
вот отрывок из переписки с представителем XXOne:
I recommend you MS-M and MH stiffness like we use here.
Я думаю ключевые слова в этом сообщении: "like we use here" - т.е. "такие, как мы используем здесь". А какая охота в Греции - и так всем понятно ;)
Да мне интересно вообще с жесткостями разобраться. Я считал и всегда слышал, что у них градация жесткостей обозначена цифрами. А тут уже пошли буквы. А что под ними скрывается, независимо от того какие там у них условия - одному Господу известно. Вот и хочу понять - что они считают наиболее распространённым вариантом у себя...хотя и это может быть далеко не показатель - я не знаю уровень охотничий, того с кем общаюсь...короче туман полный...
Дык не важно цифирь или букав, важно то что синим по белому предлагают на 80 кг такие "сопельки" MH которые для меня в пору. ;)
И шо я говорил,кому я говорил,зачем я вообще все это время чтото говорил:cool::D
SERDIТЫЙ
19.02.2010, 06:05
Да мне интересно вообще с жесткостями разобраться. Я считал и всегда слышал, что у них градация жесткостей обозначена цифрами. А тут уже пошли буквы. А что под ними скрывается, независимо от того какие там у них условия - одному Господу известно.
Дык ведь с тех букав - спросу никакова...;) А за цыферы внатуре и атветедь можна...:cool: :D:D:D:D:D
Lastonogiy
19.02.2010, 08:12
Вопрос был задан иначе с нашей стороны - какие основные (!) ходовые жесткости пластин у них, по его барыжному взгляду
Если в тамошних условиях (костюмчики 2-3-5мм) ходовыми являются MH (medium-hard, т.е. среднежесткие), то представь какие должны быть в ходу у нас с костюмами 7-10мм ;)
И хочу узнать что есть, например "МН"? Это 1,9 или 2,4 или 5,0 VR12 Biturbo
Почему бы не задать этот вопрос производителю? :confused:
Но что-то мне подсказывает, что ответ будет примерно таким: "MH (Medium Hard) 1.7 -> 1.8Kg" :D
Следопыт
19.02.2010, 11:08
Правильные ласты.
Правильные ласты.
Жесть, с такими наверно метра на 3 можно нырять?
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------
лучшие ласты - это марес рейзор+софт ЛИДЕРФИНН
софт карбон или стекло?
Oleg Kravchenko
19.02.2010, 11:38
Правильные ласты.
Это ласты для серфингистов - чтобы стоять на доске и догнать её при падении в воду.
Вопрос производителю уже задан. Но я не уверен что тот, с кем я общаюсь - компетентен в этих вопросах
бардак везде! одна жесткость не совпадет с такойже жесткостью у другого произвордителя. надо вводить сертификацию.-чем пудрить моск подводным охотникам,потом аж до икотки доводят покупатели с вопросами "а супир медиус экстра софт 1,74 это хорошо мне будет или как?":D
Тебя наверное тоже самое достали???:)
Допустим пикацо Бт зашкалили 4,5 и 6кг на весах, изгиб до 90градусов.
\------
Виталик,чем ххуони лучше патоша лопасти карбоновые?
в похожих на Патош ты плавал (аквасахфаре с небольшой доработкой под пресняк).
-при анализе всех имеющихся лопастей конструкция лопастей патош были определены как наиболее грамотно сконструированы,Это соотношение количества материала с качеством раскроя.;)
а лопасти ххуони сделаны из обрезков производства,конечно это дешевле,но надо ли такие?? Здесь нет политики!
Виталик, с аквасафари я не работаю,поэтому это не ко мне.
по карбону консультировался с композитчиками для кого это хлеб,да и Лагутин подтвердил, я им верю-свое имхо навязывать небуду., а ваше мнение-это ваше мнение.
Хорошо!:)
назовем это особым кроем!:) как у буша анатомический крой из 350кусков.
и все довольны.
бизнес
Коротов Сергей
23.02.2010, 18:22
Привет.
Мужики, Фантом, Бомбст - нужны лопасти карбон Харьковские, желательно ГОРЯЧЕЙ формовки, я так понимаю это Асквасафари, с углом в комле около 20 градусов, длиной 770-820 мм, пока одна пара!!!! Жесткость - как сендвич Лидерфины софт, или чуть жестче! Оплата сразу! Комель под калошу Марез Разор ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!
ХЕЛП! С Меня мои сняли... :(
Удачи
Лёш, а про Икс икс ван из обрезков - ну не смеши народ и меня. Ты что, сам клеил, видел? :mad::( Это ерунда какая-то! Я буду просто красную карточкуу давать за такие вещи! То С4 бухие идиоты делают, с непонятного материала и смолы для асфальта, то теперь XXOne из обрезков...:mad:
про ц4 -ты сам такое придумал,ненадо придумывать.
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------
Лёш, мнение о крое - это уже другое дело. Но я скажу тебе так (я почитал немало отзывав о XXOne, и пообщался уже с пользователями) -
а что там фантастического? поломанные партии?я тоже с пользователями общался не по телефону и интернету...;)
Привет.
Мужики, Фантом, Бомбст - нужны лопасти карбон Харьковские, желательно ГОРЯЧЕЙ формовки, я так понимаю это Асквасафари, с углом в комле около 20 градусов, длиной 770-820 мм, пока одна пара!!!! Жесткость - как сендвич Лидерфины софт, или чуть жестче! Оплата сразу! Комель под калошу Марез Разор ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!
ХЕЛП! С Меня мои сняли... :(
Удачи
Серега,как это сняли???
у меня есть 1 пара,какой жесткости х.его знает.. я выбирал из пачки.
все длинной заготовки 760мм, угол в комле 15градусов.
но они тебе будут мягкие-если ты плавал в Игоревых ластах.
извени,не продам,т.к. больше таких нету.
---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------
Лёш, и "пользователи" что тебе сказали - что лопасти сделаны из "обрезков"? Лёш, ну давай не будем - это напоминает некрасивую конкурентную борьбу.
Неправильно все понял!
я лопастями не торгую,поэтому и конкуренции нет.а все остальное-мое мнение без навязываний.
Коротов Сергей
23.02.2010, 18:52
Серега,как это сняли???
все длинной заготовки 760мм, угол в комле 15градусов.
но они тебе будут мягкие-если ты плавал в Игоревых ластах.
Вот так и сняли... дал другу на попробовать - вцепился в них, не отдает! :eek::o Говорит - "Ты себе еще закажешь....." Игоревские ласты для меня несколько жестковаты, хочется помягче, я ведь и написал - чуть жестче или такие-же как Лидерфины софт. Планирую использовать в калошах Марес Рейзор. Если у тебя Аквасафари, то я тебя умоляю, проверь штангелем толщины у обоих пластин, и я их заберу. Могу даже сам комель и носовую часть обрезать, проблем нет... тем более, что я хочу носовую часть иметь выпуклой по дуге, так буй-реп меньше цепляется за ласты. И отбортовка у меня есть, могу также сам наклеить...
Кокорин Владимир
23.02.2010, 20:16
извени,не продам,т.к. больше таких нету.
Это я, почтальон Печкин! У меня для вас посылка, только я её вам не отдам!
Тебя послушать - С4 - гав№о, икс икс ван - ширпотреб из мотлоха, про Лидерфинны я думаю ты и говорить не будешь ;) :)
И еще, что лопасти изь магазина Хобби (пора название придумать:cool:) холодной формовки - провакация;), горячие они:)
Серега читай личку, есть такие как надо; даже 3 пары и одна под любитлей пожестче;)
Это я, почтальон Печкин! У меня для вас посылка, только я её вам не отдам!
Вова,меня спрсили-я ответил, и шо прикалываться??? я их ждал ооччень долго,специально для безусовых калош;).
---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------
Серёга, давай я тебе лучше штангельциркуль подарю!
А другие карбоны измерялись штангельциркулем?
и почему у меня все лопасти попадаются одинаковые,как назло... хочу распаровку!
---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------
Пришли Лопасти XXOne, специально подписааные для любопытных хохлов поверх обозначений М, MS, S, SS. Значит вышло так: S=0,9; SS=1,2; MS=1,3. Последний (эм эс) по жесткости - примерно как экстрасофт лидерфинн. .
Виталик, что обозначают цыфры? напиши проще- для какого веса туловища какие цыфры???
Удивительно, но угол в комле НАМНОГО больше чем 20 градусов :confused:.
Прикольно, надо хоть померять в градусах,для справки, а то я думал там 22 градуса;)
но чтоб регулярно приходили лопасти и сразными жесткостями в паре, ПАРЕ - такого не было ни разу.
Дык ониж формуются все и у всех всегда вручную! Это пластмасса всегда одинаковая,т..к льются в пресформу термопластавтоматом;)
Тут другое- именно пары лопастей есть различия фатальные для нырялки? я просто уверен,что все будут различаться на мм,на грамм,причем у всех производителей.
У меня самые первые карбоны вообще одна лопасть ковшом сделана:D, и щелкает нехило при гребке. одеваю ее на "слабую"ногу. для подрабатывания ластой. а шо делать-деньги заплачены,полгода ждал автоклаф,убить композитчика и расчленить его:D??? понятно,что он тоже на моих лопастях учился делать лопасти;) а не самолеты.
Кокорин Владимир
24.02.2010, 19:56
Вова,меня спрсили-я ответил, и шо прикалываться??? я их ждал ооччень долго,специально для безусовых калош;).
Да я ж по-братски:)
Я смотрю эта "тётя Маша из подсобки" :nail: уже легендарная личность:):D
Лёша, именно ФАТАЛЬНЫЕ. Боюсь сп..дь, Серёга может или Игорь поправят, да и штангель тогда был не электронный ;):D.....
Ну я не икал ,а кипел на, так как вторіе подряд такие. Ща померяю , микрометром, вон они..
Тю, так в следующий раз кипи со свистом - шоб понятно было. :):)
Блин, чует моё сердце - про Аквасафари и "тётю Машу" - скоро анекдоты начнут складывать. Тёте Маше ещё-б расторопности и штангелем научить пользоваться - весь персонал увольнять можно.;):D И шо говорЫть мыкромэтр, тату?
Та всьо уже, уже не до анекдота:-)
Микрометр каже по концам 0,45 и 0,8, по пятке нехочу даже мерять
та это можно и на глаз увидеть.
К Тарасу летали с такими же розбежностями но меньше по жесткости
так пожет это и не распаровка вовсе, а погрешность изготовления ? ато все распаровка распаровка, как буд-то кто-то сидит и специально распарывает :)
Так это и есть пара и к Тарасу ездила пара, по крайней мере так было прислано :)
НИКУЯ СЕБЕ! :eek: Я помню что 0,8 там была цифИрь, но чтобы по оконечности - такая разница...как мы сразу не заметили? :confused:Ещё и щупали там что-то.
0,45 и 0,8 разница как раз и есть 0,35, в пятке разница больше, до 0,8 Может мне и Сереге с Тарасом так "повезло":)
В тех Аквах что остались у меня,первые, все ровно, мерял и С4,и Лидерфины,и Вейвы,и ОПС у них все ровно +- сотые.
Виталикм, благодарю за оперативный ответ. В целом, я что-то подобное и ожидал увидеть (прочесть).
С серьёзным закончили - начинаю шутить:spin:
.. прежде чем шутить - потрудись ответ прочесть
Прошу прощения, но я не в силах читать всё, что ты здесь генерируешь :Smile015:.
Перефразию известный анек (про обрезание): во-первых, мне жалко моих глаз, а во-вторых - достаточно и во-первых :Smile052:.
Да ладно вам, просто произошло следущее,
Все почти ныряли в жестких ластах, (вон товарищу из москвы который со мной тут ныряет при весе 70 харды впаяли, типа шоб не расслаблялсо.)и я нырял. Потом, начали из-за нежелания становится инвалидами , а также из-за обычной лени искать пути облегчения так сказать. Потому как действительно , устав грести потом кислород не тот и задержка падает жостко. Первым шагом к облегчению стало повальное обрезание усов. Вторым, переход на мягкие лопасти. Но поскольку человек уперт в своем сознании, то движение на изь.е.бнуцо так, чтобы совсем почти не грести, дышать хорошо и не дышать из за ласт дольше продолжается. Ничо, растает вода, словоблудам будет чем занятся. :)
Lastonogiy
25.02.2010, 14:11
Да ладно вам, просто произошло следущее,
Все почти ныряли в жестких ластах, (вон товарищу из москвы который со мной тут ныряет при весе 70 харды впаяли, типа шоб не расслаблялсо.)и я нырял. Потом, начали из-за нежелания становится инвалидами , а также из-за обычной лени искать пути облегчения так сказать. Потому как действительно , устав грести потом кислород не тот и задержка падает жостко. Первым шагом к облегчению стало повальное обрезание усов. Вторым, переход на мягкие лопасти. Но поскольку человек уперт в своем сознании, то движение на изь.е.бнуцо так, чтобы совсем почти не грести, дышать хорошо и не дышать из за ласт дольше продолжается. Ничо, растает вода, словоблудам будет чем занятся. :)
Если взять совсем сухой остаток, то основных проблем как правило две, а вариантов их решения - много.
1. Жесткость ласты (пластина+галоша) неадекватна тренированности и/или весу (трудно грести не сгибая ногу в колене).
Возможные варианты решения:
- плавать в них "велосипедом"
- выбрать ласты помягче
- потренировать нужные мышцы и поставить технику гребка
- обрезать усы на галоше, уменьшив общую жесткость тандема пластина+галоша
2. Угол в комле ласты неадекватен растянутости голеностопа (Лопасть не является продолжением голени, а направлена под углом к ней. В результате работает не вся лопасть - участок около галоши толкает "паразитный" объем воды).
Возможные варианты решения:
- выбрать ласты с бОльшим углом в комле
- растягивать голеностоп (как, например, это делают скоростники)
- обрезать усы на галоше, чтобы лопасти "загибались" сразу от галоши и не толкали "паразитный" объем воды
- выбрать ласты помягче, опять же - чтобы лопасти "загибались" сразу от галоши и не толкали "паразитный" объем воды
Ты лучше скажи - ты в них плавал, в этих самый Аннаксах? Впечатления?
В клубе Апнос год назад в течение месяца лежали Anax-ы (не буду в слух произносить имя владельца, но догадаться не трудно :cool:). Так что попробовать удалось :). По моему скромному мнению - это лучшие ласты (пластины Anax + галоши Pathos) из всего, что я пробовал. Есть только одно НО (!) - нужно подбирать жёсткость под конкретные условия охоты (нырялки) и конкретного человека. Да, и подбирать в идеале нужно не в бассейне, а в условиях приближенных к боевым :mat:.
Боюсь, что слишком высока цена, за тот возможный прирост процентов который они допустим могут дать. Охотнику это вряд-ли уж так надо (исключение - состоятельный человек). Ну спортсмену - да, там каждая доля КПД - на счету.
Пожалуй соглашусь с тобою :123:
Единственное, что хотел бы добавить - ласты такого класса незаменимы при действительно глубокой охоте (например на средиземке), а также при длительной охоте (5-6-7 чассов) по причине их веса (одна ласта грамм на 300 легче Мустангов от С4).
Кстати, проверь на досуге (и, по-возможности, дополни таблицу):
Omer Stingray (пластик) - 1010 гр.,
Pathos + Nemo (стеклопластик) - 880 гр.,
Pathos + ANAX = 730 гр.,
Pathos + Leaderfins Carbon = 855 гр.
Lastonogiy
25.02.2010, 14:25
а также при длительной охоте (5-6-7 чассов) по причине их веса (одна ласта грамм на 300 легче Мустангов от С4).
Для некоторых это наоборот означает, что придется вешать на ноги грузики потяжелее ;):D
Коротов Сергей
25.02.2010, 16:50
Мне далеко ходить не надо - я вижу Коротова Серёгу, опытнейшего зубра, ....
Привет всем. Папрашу миня к зубрам не причислять, а то еще роги вырастут...:D :cool: Я просто толстый, ленивый.... и все время учусь... за все время, проведенное на Гроте я почерпнул так много нового и правильного, что сам никогда бы не додумался о подобном..;) А то, что рыбы большую стрелял, так у нас в свое время любой мог так же наколбасить, зато по сомам у меня комплекс неполноценности... 28 кг максимум... и задержка дрянь. Какой же я зубр..:o
По ластам... просто у меня условия такие, что на лодке мы никогда не катаемся, просто НИЗЗЗЗЯЯ у нас, а месить километры, да еще с приличным весом на буе очень больно для ног... Вот и нашел для себя спасение -Лидерфины софт в калоше Стингрей. И то не до конца, вот Стас Бомбст опять выслал мне новые лопасти из карбона, опять буду испытывать, но это уже другая тема:D ;)
дачи всем
Да Рома, понимаешь - всё одно хочется дешевле продукт. Я хоть их и заказал, но больше для того, чтобы понять - стоит оно того или нет? Просто для себя - "пощщупать звезду" - как в анекдоте в ветке "Юмор" сказано :). Честно скажу - лично сам - не думаю, что прирост их ТТХ - соотносим с приростом цены для простого подвоха, только для искушенного,или спортсмена - возможно. Вот Амет говорит что ему понравились, но не сказал - теоретически - заплатил-бы такую цену, за то "лучше" которое показалось? :)
Вот как видят размерное или физическое соотношение по Ххонам сами производители. А цифирки мог и дописать:D:D:D
Вот как видят размерное или физическое соотношение по Ххонам сами производители. А цифирки мог и дописать:D:D:D
Спасибо Роман.
В очередной раз убедился в правильноси выбора ласт. То на чем я остановился , как раз и соответствует 2,0-2,0+
Андрей Круговой
25.02.2010, 21:20
Спасибо Роман.
В очередной раз убедился в правильноси выбора ласт. То на чем я остановился , как раз и соответствует 2,0-2,0+
Ты не одинок:)
Коротов Сергей
25.02.2010, 21:50
Спасибо Роман.
Ты себе ХХ-ONE взял :eek: :158: :cool: УВАЖАЮ.... :D Квартиркой пожертвовал...:D:D:D
Ты себе ХХ-ONE взял :eek: :158: :cool: УВАЖАЮ.... :D Квартиркой пожертвовал...:D:D:D
:DТа нет, я о том что мои те в которых ты плавал соответствую по жесткости 2+ анахам. А те что таки доехали гдет 1,8-1,9 :)
тупой вопрос, просто для подтверждения - предпоследняя колонка это полный вес в снаряге, я правильно понял ? и в максимально мягкой калоше (в патосе, например)
а сопоставление жосткостей xxone с лидерфинами, хоть примерное, никто не выскажет ? хоть через промежуточные аквасафари если сравнить.
а сопоставление жосткостей xxone с лидерфинами, хоть примерное, никто не выскажет ? хоть через промежуточные аквасафари если сравнить.
Чего ж тупой...:)
Как по мне то нет смысла сравнивать сендвичи и карбон по жесткости.
R6Ibosek
26.02.2010, 13:57
Проверил развесовки, и кое-что удивило. Пока держишь в руках разные калоши - не особо задумываешся. А взвесишь...нда:
Виталя! Ты парами калоши взвешивал или по-одиночке??? С лопастями сразу или без оных???
У мну - спорасаб HD 46-48 с просто оборваными усами- 720 грамм.
С целыми, но истонченными усами и истонченной калошей 760 грамм.
Лопасти....Лопасти я поломал. Подумал. И выкинул:D
Марес разор 47-48 - 1260 грамм.
SERDIТЫЙ
26.02.2010, 14:30
Виталя! Ты парами калоши взвешивал или по-одиночке??? С лопастями сразу или без оных???
У мну - спорасаб HD 46-48 с просто оборваными усами- 160 грамм.
С целыми, но истонченными усами и истонченной калошей 170 грамм.
Лопасти....Лопасти я поломал. Подумал. И выкинул:D(около 85-100 грамм одна)
Марес разор 47-48 - калоша 180 грамм, лопасть -95 грамм
Купи новые весы ;) (купидь можна туд: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;):)
Лясковский Александр
26.02.2010, 14:34
У мну - спорасаб HD 46-48 с просто оборваными усами- 160 грамм.
С целыми, но истонченными усами и истонченной калошей 170 грамм.
Лопасти....Лопасти я поломал. Подумал. И выкинул:D(около 85-100 грамм одна)
Марес разор 47-48 - калоша 180 грамм, лопасть -95 грамм
Это поодиночке. Спорасаб с обрезанными усами у меня вот лежат - 660гр, это усы - просто в ноль, вообще срезал тупо всё. Весы с точностью до 20грамм. НИКАК не могут весить калоши 150гр, ты что?! Это что, шесть с половиной штук на кило?! :D Там даже на руку прикидываешь - 150граммами и не пахнет.:) Перепроверь весы, или руку :)
Да Саня, видать у тебя весы не базарные "правильно";) откалиброванные:D:D:D.
Проверил развесовки, и кое-что удивило. Пока держишь в руках разные калоши - не особо задумываешся. А взвесишь...
А где же новьё - калоши BS Diver? ;)
Фуффф...чистокровных Тайваньских 880грамм:D
а + крепления????:D
Лясковский Александр
26.02.2010, 15:22
Я думаю на рынке весы минимум 1200грамм покажут:D:D:D.
Коротов Сергей
26.02.2010, 19:34
Купи новые весы ;) (купидь можна туд: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;):)
А как ты думаешь, откель весы у ВиталиМ? :D :cool: :D :rolleyes: ;)
тяжёленькие, блин :(
Я смотрю эта "тётя Маша из подсобки" :nail: уже легендарная личность:):D
зачем вы прикалываетесь,это может тянуть на хамство как ранее в предыдуших постах, а кто готов ответить?
темболее к вашим ластам она никакого отношения в производстве не имеет! Это и для Виталика тоже:( заканчивайте про подсобку.! до добра это не доведет однозначно...
---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------
и "тётю Машу" - скоро анекдоты начнут складывать. Тёте Маше ещё-б расторопности и штангелем научить пользоваться - весь персонал увольнять можно.;):D И шо говорЫть мыкромэтр, тату?
Виталик, ее муж интернет тоже умеет читать;), я вас предупреждаю по человечески. заканчивайте гнилой базар.
зачем вы прикалываетесь,это может тянуть на хамство как ранее в предыдуших постах, а кто готов ответить?
темболее к вашим ластам она никакого отношения в производстве не имеет! Это и для Виталика тоже:( заканчивайте про подсобку.! до добра это не доведет однозначно...
Лёша, я ни в коем разе никого не хотел обидеть, а уж тем более женщину :o Про подсобку больше ни слова:SECRET:
Кокорин Владимир
26.02.2010, 22:52
Лёша, не торопись с людей спрашивать - сначала поинтересуйся;)
Ты, братка, сам виноват - если бы ты с самого начала обозначил девушку как Мария, которая в магазине стоит на рознице - так никто бы кривого слова на девушку не сказал, ибо за плохие слова о девушке надо отвечать - здесь ты прав.
Ну а так как ты первый применил простое сочетание слов "тётя Маша" и "подсобка" - то никто и не думал, что эта порядочная девушка ( или уважаемая женщина) существует в реальности - все думали что ты привёл иносказательный пример.
Вот поэтому без задней мысли стали шутить = нет бока, брат.:)
Я вот ни разу по этой теме здесь не отписал - но коллег читал и у меня даже мысли не возникало, что кто-то из коллег неправ по теме беседы...
Лёша, ты поправил - люди тебя услышали, поняли что ошибались - на будущее учли. Здесь врагов у тебя нет - ни у тебя, ни у твоих деловых партнёров из упомянутого тобой магазина - коим, к слову,- удачи в нашем нелёгком бизнесе:)
Сравнивал вчера в бассейне ласты Cressi Gara 3000 и Mares Razor. Гара жестче, Разор мягче, при примерно одинаковых усилиях, в среднем темпе на проныр бассейна получается одинаковое +-1 кол-во движений ластами. Но в Разоре скорость больше, разница заметна. По вертикали Гара выстреливает конечно сильнее, что лучше при всплытии, разницу в потреблении кислорода, опять же на всплытии не заметил(не понял?) - глубина всего 4 м. А вот по горизонтали в проныре ноги меньше подгружают, конечно более мягкие Разоры, по потреблению кислорода Разор тоже вроде поэкономичней немного.
Вот такие впечатления. Все ИМХО:D. При этом привык я больше к Гаре, уже несколько лет в них плавал, Разоры взял только недавно(5 нырялок), что бы меньше ноги на течке нагружать, ну и потом может созрею финансово на карбоновые лопасти:rolleyes:...
Пы.Сы. Вес мой примерно 85 кг, Гара черная(жесткая), Разоры с родной черной лопастью.
Кокорин Владимир
27.02.2010, 13:51
Максим, ИМХО - основное преимущество Марес Рейзор перед Кресси Гара - калоши, - их просто некорректно будет сравнивать.
Цена различается из-за стоимости калош, и хотя в Гаре материал намного качественный - там трёхкомпонентная резина, а в Маресе - резинопластик - конструкция калош у Мареса просто рвёт Кресси.
А лопасти - полипропилен он, Макс, и в Африке полипропилен...имха конечно.:)
Горячие финские парни, может поудаляете свои разборки и перейдете в личку?
Какой пример вы подаете другим?
Максим, ИМХО - основное преимущество Марес Рейзор перед Кресси Гара - калоши, - их просто некорректно будет сравнивать.
Цена различается из-за стоимости калош, и хотя в Гаре материал намного качественный - там трёхкомпонентная резина, а в Маресе - резинопластик - конструкция калош у Мареса просто рвёт Кресси.
А лопасти - полипропилен он, Макс, и в Африке полипропилен...имха конечно.:)
Преимущество в удобстве, в большем угле слома лопасти, в размере, может в чем то еще? Просто лично мне на мой 41й размер с бушовским 5мм мягким ботинком(вариант для лета/бассейна) достаточно комфортно садятся обе ласты:). Заметил, что размер 46 - 47 у Гары меньше, чем размер 45 - 46 у Разора. Если у кого то размер ноги от 43 и выше, с толстым носком, то комфортней будет в Разорах однозначно, в Гару могут просто не влезть.
R6Ibosek
27.02.2010, 18:22
Перепроверь весы, или руку :)
Да Саня, видать у тебя весы не базарные "правильно";) откалиброванные:D:D:D.
Подумай...и выкинь туда-же - весы :D
руки нормальные, весы - тожы:D, а вот голова иногда другим занята:rolleyes:;).
Все вешалось в фунтах, ептить... Не обратил внимания на систему измерения, сорри...:o:)
Бодрый Линь
27.02.2010, 18:55
Ну, а может ли кто мне ответить на вполне конкретный вопрос:
какой размер калош и какой жесткости лопасти (черные, серые или малораспространенные зеленые) ласт Марес Рейзор Про будут оптимальны для нетренированых ног поверхностного (глубины до 10 м макс на пресняке, до 15 м макс на море) немолодого охотника весом, страшно сказать, 95 кг (и это-то при росте 167!). Носки - лето 4 мм с усиленной подошвой, зима - 7 мм, с усиленной подошвой..Размер ноги - 41. ПОдьем умеренный. невысокий, стопа узкая, за исключением пальцев, те разлаписты и не любят узкие "носы" в обуви..
Нет, я, конечно понимаю общий ответ "Надо мерить", но все же, типа теоретически? ;)
Кокорин Владимир
27.02.2010, 19:51
Юрий, практически 100% - 45-46.
По лопастям: Марес Рейзор Про - только чёрные, Марес Рейзор - серые. Аванти Кватро - зелёные (последние выбрасываем за ненадобностью:))
Выбираем между Про и неПРО - результат - те же яйца, только вид сбоку:eek::D (пытался найти разницу - по идее серые должны быть мягче, но почему-то мне они показались одинаковыми - впрочем субъективный взгляд):)
Но с твоим весом в обществе:) - лучше взять радикально чёрный цвет:)
Андрей Круговой
28.02.2010, 08:10
Ну, а может ли кто мне ответить на вполне конкретный вопрос:
какой размер калош и какой жесткости лопасти (черные, серые или малораспространенные зеленые) ласт Марес Рейзор Про будут оптимальны для нетренированых ног поверхностного (глубины до 10 м макс на пресняке, до 15 м макс на море) немолодого охотника весом, страшно сказать, 95 кг (и это-то при росте 167!). Носки - лето 4 мм с усиленной подошвой, зима - 7 мм, с усиленной подошвой..Размер ноги - 41. ПОдьем умеренный. невысокий, стопа узкая, за исключением пальцев, те разлаписты и не любят узкие "носы" в обуви..
Нет, я, конечно понимаю общий ответ "Надо мерить", но все же, типа теоретически? ;)
У меня 41 р. ноги, ступня широкая, 43/44 на 7мм. носок садится хорошо, мерял 45/46 уже свободно и малёха болтается, если использовать с носками толще 7мм то однозначно 45/46, если же 7мм. и тоньше то всё же 43/44. Правда я 43/44 носил к обувщику на растяжку(под 7мм.), но это у меня ступня широкая, а мерил товарищ тоже 41р. на 7 мм. но с обычной ступнёй то всё хорошо.
Бодрый Линь
28.02.2010, 08:28
Юрий, практически 100% - 45-46.
Спасибо, я именно так и предполагал, вообще-то, но очень важно было получит подтверждение своим догадкам от лица опытных "ластоногих" :). Самое прикольное, ласты-то эти, Razor, я не только в руках держал, но и на ногу напялил, помахал имя в воздухе. Но носков неопреновых с собой не было, да и денег свободных тоже, а зарезервировать на денек не догадался.. И уплыли ласточки к другому хозяину..
По жесткости, меня один хлопец из тех, что владеет этими ластами, усиленно уговаривал брать Про только с серой пластиной. Но у меня уже сложилось некое мнение на этот счет, и, прикинув его вес я понял, что эта рекомендация не для меня. Дело в том, что намного ранее я потестил (немного, правда, дело было в конце охоты ночной) лопасти Soft от Лагутина. Товарищ, Саша (царствие ему небесное), чуть не силой всучил. Я попробовал - и был, честно говоря, разочарован. Привычная техника гребка не работала вообще, маслать от бедра пробовал - но.. не продавливали мою тушку софты, хоть убейся. Между тем Саша, как я знал, был убежденным сторонником мягких ласт. Даже пластины ласт Пикассо Старт стачивал по толщине, о как! Потом эти ласты с сточенными пластинами я у него купил. Саша взял себе БТ и вновь, поплавав в них, затеял стачивать перья. Я как узнал, упал ему в ноги, не делать этого святотатства, и в результате мы с ним перьями поменялись..
Вначале ну никак не мог я понять, почему парень с НУ ОЧЕНЬ накаченными ногами предпочитает именно мягкие ласты (видели бы вы его самодельные стеклопластиковые лопасти, пришпандоренные к калошам от Акванавтов!). Но теперь, вспомнив, сколько он весил, мне постепенно становится ясен его выбор..
Но вот в чем парадокс жизни. Мне с моим тучным тельцем никак не миновать жестких пластин, но такие пластины требуют накаченных ног. Накаченность ног предполагает хорошую общую физподготовку, а та, в свою очередь, вкупе с правильной диетой - лучшее средство для здорового похудания организма. Что, в свою очередь, ведет к выходу на мягкие, эффективные ласты и иную технику гребка.. :)
Но это все - мои наивные теоретизирования, а как оно на самом деле...
На крайней охоте на своих слоёнках обнаружил микротрещину на лопасти аккурат в том месте где кончается обрезанный ус. НЕ смотря на то что усы были срезаны и сточены на нет ,этого окозалось мало так как резина все равно практически не гнулась . И не смотря на мои попытки заставить лопасть работать от колоши ,она все равно гнулась от того места где заканчиваются усы. Вывод жесткие усы это зло ,но бездумное обрезазание их это скорый попадос на лопасти.
Выходов из ситуации я вижу несколько . Лучший на мой взгляд это приобретение калош с мягкими усами .второй вариант это их не обрезать а стачивать по всей длинне на нет ,и третий вариант это постоянно помнить о проблеме в лопастях и быть более аккуратным. Я принебрег 3 пунктом . Даже наоборот у лопастей был краштест на каждой охоте ,издевался над ними как мог. Стоял на них в воде ,бездумно отталкивался от дна , впринципе я и хотел их сломать так как есть задумка сделать новые . Лопасти прожили чуть более года. Впринципе они и до сих пор живые ,но Появление микротрещины ,заставило все же задуматься ,о несовершенности изделия. Вечером кину фото.
На крайней охоте на своих слоёнках обнаружил микротрещину на лопасти аккурат в том месте где кончается обрезанный ус.
Привет. Мне кажется беда не в усах и не обрезаниях. Сломать этот стеклотекстолит НЕВОЗМОЖНО;). Если не бить его кувалдой и не стрелять из ружья. Мои тоже так сломались, НО это от перегрева смолы при придании угла. На моих та же беда. Я их просто переделал. Расслоил комель и повставлял туда такие же пластинки из слоеного текстолита, промазал смолой ЭД-20 и зажал струбцинами под нужным улом - результат очень понравился, монолит. плюс 4 мм толщины в напряженном месте. А и еще, полиэфирку он не любит. наверное она смолу разъедает:eek:
Lastonogiy
07.03.2010, 11:53
А я считаю, что пластины сломались как раз вследствие обрезания. Всегда выступал противником обрезания усов на галоше, особенно если пластины мягкие, а вес ныряльщика значительный. Мало того, что это отражается на строе ласт, так еще изгиб локализуется на небольшом участке пластины около галоши или около края обрезанных усов.
Даже истончая усы по всей длине или используя галоши с мягкими усами - очень важно не переборщить.
Когда европейские ныряльщики распробовали галоши Pathos с очень мягкими усами и начали вставлять в них карбоновые лопасти все подряд без разбора, - участились случаи поломки пластин.
Поэтому многие известные производители (Anax, Majestic, Blue) начали специально под эти галоши изготавливать карбоновые лопасти с усиленной верхней частью (которая ближе к галоше).
Я когда то спорил по поводу обрезания усов, и говорил что это бред, но тут спецы говорили что ты типа понимаеш.Ну и вот, держите результат.Максимум что можно, зделать их как можно тоньше.:)
Гена, если ты отлистаешь страницы до тех твоих "споров", то увидишь, что обсуждение этого вопроса уже велось и все это уже было написано и расписано, причем гораздо подробней чем твое научное объяснение способом "бред", так что извини, но ты опять не дартаньян.
SERDIТЫЙ
07.03.2010, 13:17
При всё уважении. Я ведь имею возможность лицезреть усы Патосов каждый день. Фраза "очень мягкие" - никаким образом и близко не применима к этим усам! Они - ТОНКИЕ и очень опругие. Тонкие! Аккуратные! Но - далеко не мягкие, для своей толщины.
Виталя это у тебя т.н. тапки ПАФОС-2 именна так правельно читаеца иг названее, но эт так к слову... А пафосы первых выпусков именна были все суперсапливые, и перья ломались вниг, исзачиво греки и создали болие жосткую модель. Щяс продаюцца токо пафос2.....
Lastonogiy
07.03.2010, 14:31
Сердя, спасибо за ремарку. Пафос - слишком пафосно звучит, как МицубиШи. Хотя, конечно - правильно. :)
Хочу заметить - мне фиолетово как они продавались раньше - я говорю о том, как они продаются и комплектуются СЕЙЧАС. А это сейчас - ну уже года два, не меньше. Это что я видел реально. Это тоже, так, к слову. :) А что фирмы делали раньше - так иногда с ума можно сойти. Даже такие серьёзные как С4, Аннакс, Спешелфинс и т.д. Сегодня жестоксть №40 - это вчерашние №25, через две партии - опять наоборот и т.д. Я вообще них..я не понимаю этого пердимонокля - от чего фирмы отталкиваются, расставляя цифры? Иногда ощущение - что от наличия наклеек. Неужто так тяжко вывести единую систему по нагрузке на изгиб на такой-то длинне - чистая ведь математика! И прочитав что Аннакс СС №1,63638, можно понять, что они = лопастям от С4 №ВВ 21347,143. :)
Думаю это не из-за разгильдяйства производителя, а из-за трудности обеспечения стабильного качества от партии к партии.
На днях пробовали в бассейне несколько пар Лидерфинов разной жесткости, так несколько человек единодушно сошлись во мнении что Medium были мягче Soft :eek:
Есть топовые модели карбоновых лопастей, у которых производитель гарантирует стабильное качество (например, Mtechnic Sprit), но совершенно за другие деньги.
---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------
Виталя это у тебя т.н. тапки ПАФОС-2 именна так правельно читаеца иг названее, но эт так к слову... А пафосы первых выпусков именна были все суперсапливые, и перья ломались вниг, исзачиво греки и создали болие жосткую модель. Щяс продаюцца токо пафос2.....
Совершенно верно, я имел ввиду первую модель.
Вот, тиснул фотку с медфиша, на ней показаны отличия (может пригодится кому для распознания):
Сломать этот стеклотекстолит НЕВОЗМОЖНО;). Если не бить его кувалдой и не стрелять из ружья. Мои тоже так сломались, НО это от перегрева смолы при придании угла.
Стас здорова ,клянусь из ружья по ластам не стрелял ,и кувалдой не бил:D. Вся проблема именно из за образаных усов. С углом все в порядке , между полиэфиркой и стеклом проблем пока никаких не замечал .Даже наоборот порадовала адгезия.
Андрей Круговой
07.03.2010, 15:53
Думаю это не из-за разгильдяйства производителя, а из-за трудности обеспечения стабильного качества от партии к партии.
На днях пробовали в бассейне несколько пар Лидерфинов разной жесткости, так несколько человек единодушно сошлись во мнении что Medium были мягче Soft :eek:
Есть топовые модели карбоновых лопастей, у которых производитель гарантирует стабильное качество (например, Mtechnic Sprit), но совершенно за другие деньги.
Андрей, медиум, который вы с Артемом пробовали, был 820мм., софт и екстрасофт были по 800 мм. То что на руку софт мягче чем медиум, а екстрасофт чуть мягче чем софт - это 100%!!! Вы можете вынуть их из галош и сравнить. Почему вам в воде показалось, что медиум мягче софта для меня это загадка:confused:. Но например в Стингрее, софты 820 мм. кажутся мягче чем 800мм, и ещё мягче чем 770 мм.! Возможно в вашем варианте из-за разницы в длинне у вас возникли такие ощущения, хотя я сомневаюсь?!
Привет. Андрей немного погорячился наверно про "несколько человек", у меня в таком деле опыта мало ((
Если честно я разницу понял с трудом...между своими лагинскими NN и лидерфинсами она налицо, как грицца, а вот между этими лф медиум и софтами ну очень для меня трудноуловима.. показалось что медиум как-то порезче, поотзывчевее чтоли, может как раз из-за длины.
Lastonogiy
07.03.2010, 16:14
Андрей, медиум, который вы с Артемом пробовали, был 820мм., софт и екстрасофт были по 800 мм. То что на руку софт мягче чем медиум, а екстрасофт чуть мягче чем софт - это 100%!!! Вы можете вынуть их из галош и сравнить. Почему вам в воде показалось, что медиум мягче софта для меня это загадка:confused:. Но например в Стингрее, софты 820 мм. кажутся мягче чем 800мм, и ещё мягче чем 770 мм.! Возможно в вашем варианте из-за разницы в длинне у вас возникли такие ощущения, хотя я сомневаюсь?!
Попрошу Артема (если лопасти еще у него), чтобы он их позагибал-помацал. Возможно действительно они показались мягче из-за большей длины. Хотя разница всего ничего - 2см :confused:
В который раз упираемся в то, что нужна адекватная и всем понятная методика, по которой можно объективно сравнивать жесткость пластин разной длины, из разных материалов, разных производителей и т.д.
Андрей Круговой
07.03.2010, 16:36
Привет. Андрей немного погорячился наверно про "несколько человек", у меня в таком деле опыта мало ((
Если честно я разницу понял с трудом...между своими лагинскими NN и лидерфинсами она налицо, как грицца, а вот между этими лф медиум и софтами ну очень для меня трудноуловима.. показалось что медиум как-то порезче, поотзывчевее чтоли, может как раз из-за длины.
Ну вот. Всё верно! Во первых жесткость, во вторых длинна.
В который раз упираемся в то, что нужна адекватная и всем понятная методика, по которой можно объективно сравнивать жесткость пластин разной длины, из разных материалов, разных производителей и т.д.
Свести все лопасти к единому стандарту, идея не плохая но.... я слабо представляю её реализацию. Ведь помимо как гнется ещё важен параметр как возвращается.
Лопасти у Харька, по идее он собирается доехать с ними к нам во вторник.
Гена, если ты отлистаешь страницы до тех твоих "споров", то увидишь, что обсуждение этого вопроса уже велось и все это уже было написано и расписано, причем гораздо подробней чем твое научное объяснение способом "бред", так что извини, но ты опять не дартаньян.
Ну хорошо, пусть ты ДАРТАНЬЯН.виталикм я понемаю что ты тестируеш ласты и перья в бассейне,но это пробывали давно в реальных условиях охоты, на течении в холодной воде, и на глубине свыше 10м.Для обрезаных усов нужны усиленные перья, а не стандарт.А менять перья каждый месяц, сами понимаете.Виталик как бы там нибыло, но есть результат который мы видим, и он не единственный.
Стас здорова ,клянусь из ружья по ластам не стрелял ,и кувалдой не бил:D. Вся проблема именно из за образаных усов. С углом все в порядке , между полиэфиркой и стеклом проблем пока никаких не замечал .Даже наоборот порадовала адгезия.
Витя , я явно признал одно - ты в душе поэт и художник ! калоши покрашены со вкусом :rolleyes: , ты (я понял) хочешь получать и эстетическое удовольствие от своей снаряги . ;)
Геннадий - многим (и мне) обрезание усов облегчило жизнь :) (дипмастер-стекло) кому то укоротило жизнь карбона (Ваня) в конце концов это не смертельно и у каждого своя голова !
Витя , я явно признал одно - ты в душе поэт и художник ! калоши покрашены со вкусом :rolleyes: , ты (я понял) хочешь получать и эстетическое удовольствие от своей снаряги . ;)
:D:D Да то я красил кухонные фасады и краска в пульвире осталась ,вот я и искал куда её применить ,трубке тоже досталось ,а вот костюму повезло больше ,его рука мастера не тронула так как на момент вдохновления и творческого порыва он был мокрым:D:)
Геннадий - многим (и мне) обрезание усов облегчило жизнь :) (дипмастер-стекло) кому то укоротило жизнь карбона (Ваня) в конце концов это не смертельно и у каждого своя голова !Саня то что у каждого своя голова, ты прав на сто процентов.Но я выскозал свое мнение по этому поводу, но лично я зделал усы на калоши БТ, в два раза тоньше под перо стеклотекстолит, и мне клас.Но я повторюсь это лично мне.
Я не понял!? Что за внешний вид!? Ты что, в них ныряешь?!:confused:
:):D:D:D
?
НЕ завидуй!!!:D:)
Та ты шо?! :confused: Гена, это какие-то сумасшедшие! НЕЛЬЗЯ нырять глуже 10м в холодной воде, и тем более в таких дорогих ластах!!! Я вообще старюсь глубже 2-3м не нырять, и не в бассейне конечно-же беру экстрахарды, снизу залитые пятью слоями стекла - мало-ли что... Да и то - думаю что в сентябре сезон закрывать нужно - можно простудиться и долго кашлять. Мало июня, июля и августа? А знаешь, какая крупная плотва и ерши, в июле, в травке пасутся? :rolleyes:
Тесты на 3м в бассейне, это круто.А ерши и плотва, так это вобще сверх совершенство, вот это клас.
Андрей Круговой
08.03.2010, 09:45
Андрей, несколько пар на самом деле (при одинаковой длинне) - с ЯВНО перепутанными наклейками :). Возможно проблема в этом. Либо вариант разности длинн. Лично я уже отмечал - насколько по-разному ведут себя пластины, отличающиеся длинной в 2см!
Виталя ты держал в руках этот медиум 820 мм., который б/у. Вопрос: у тебя был софт который был жестче чем этот медиум?! Про "явно": в первых партиях такое могло быть, об этом я сразу указал производителю! Сейчас такого уже нет, я пересматриваю и перепроверяю каждую пару. В пределах одной градации, например "софт" могут быть незначительные, едва уловимые, расхождения в жесткости между парами, но что-бы софт был жестче медиума такого не было!
За разность длинн согласен 100%, но в их случае, там был софт 800 и медиум 820 , я их сам упаковывал и на 100% уверен, что софт мягче медиума! И из слов Артема(Эш) "показалось что медиум как-то порезче, поотзывчевее чтоли" я делаю вывод что именно медиум был пожестче софта.
Следопыт
09.03.2010, 12:58
Смотрим на длину усов. На оригинальном сайте производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пока что никаких анонсов я не нашёл.
Краткая цитата с блога М.Кузнецова:
"Производитель заявляет, что такой подход позволяет стабилизировать лопасть в горизонте и направлять поток вдоль лопасти."
с направлением потока до сих пор успешно справлялась обычная отбортовка, кому не "подходит" обычная применяй, пожалуйста, усиленную, как на С4, а направлять поток при помощи толстых резиновых усов калоши которые идут почти на всю длину лопасти и которые напроч убивают все свойства пластины (и не только карбона) считаю грубой конструктивной ошибкой разработчиков, если эти усы не имеют такой же жёсткости как на видео, которое выкладывал Андрей Круговой. еще можно добавить про увеличение веса лопостей из за таких усов.
Следопыт
09.03.2010, 14:23
Ну, "не в бровь , а в глаз" - цитирую...))
Я не был бы столь категоричен, месага скорее информативная, носящая провокационный характер - следовательно почва плодотворная. Пока что подобное решение позволил себе только мусье Эсклапез - посмотрим во что это выльется со временем.
Следопыт, при всём уважении к великим брендам....."
Виталичок , а что тебя так накрыло?:) Усы у Имерсионов, по крайней мере у старых, мягче чем у некоторых отбортовока... Не думаю что Эсклапез делал бы их жеще в новых. Как по мне очень интересные ласты.
А главный недостаток в этих калошах, что они их не продают отдельно :)
"...Новая концепция галоши. Гладкая вокруг ноги, но с мощными боковыми усилениями. Уникальные длинные пластины, которые соединяют силу толчка с высокой эластичностью...."
Виталикм!
Это не производитель изощряется, это наши горе-переводчики.
В авто-технической литературе я ещё по-круче перлы встречал.
Игорь, я тоже писал, что если как на старых то в принципе ничего особо страшного нет, но ведь такие усы все таки имеют вес побольше чем отбортовка, а этот вес распределяется почти до конца лопасти, да и не нужен направляющим потока такой толстый профиль. плюс один-технологичность. по моему мнению оптимальная конструкция в С4 - выдерживающая "безусые" нагрузки лопасть и соответствующая калоша, отбортовку может быть возможно было сделать и пониже. но строй пластины рассчитать при этом довольно сложно, может и в С4 он для такой работы не идеален, но сама конструкция задумана в перспективном направлении.
SERDIТЫЙ
09.03.2010, 16:31
Ну, "не в бровь , а в глаз" - цитирую...))
Я не был бы столь категоричен, месага скорее информативная, носящая провокационный характер - следовательно почва плодотворная. Пока что подобное решение позволил себе только мусье Эсклапез - посмотрим во что это выльется со временем.
...Может они и хорошие, но только по отношению к своим прошлым измышлениям в виде ласт, или таким-же пластмассовым чудовыськам.
...
П-п-пиривиди.:)
Игорь, я тоже писал, что если как на старых то в принципе ничего особо страшного нет, но ведь такие усы все таки имеют вес побольше чем отбортовка, а этот вес распределяется почти до конца лопасти, да и не нужен направляющим потока такой толстый профиль. плюс один-технологичность. по моему мнению оптимальная конструкция в С4 - выдерживающая "безусые" нагрузки лопасть и соответствующая калоша, отбортовку может быть возможно было сделать и пониже. но строй пластины рассчитать при этом довольно сложно, может и в С4 он для такой работы не идеален, но сама конструкция задумана в перспективном направлении.
Вес да, но не факт что это плохо, если вес тонущий, а не плавучий, конечно же в разумных пределах...
Да и с чем сравнивать? отбортовка у С4 тоже неслабо весит
Я имел ввиду то....... Я ясно выразился, майн либен гросе фройнде? :)
Нихт ферштейн.
Учитывая стилистику автора,и то что он и сам не отрицает то что не знает какие это ласты, в ниже приведеннном словоизлиянии мы видим пару слов "возможно они не плохи" в актив и как обычно туеву хучу витиеватых гиперболизаций и идиом в пасив неведомых ласт. По данному пасквилю напрашивается виршик "я маленькая девочка я в школу не хожу ,я ленина не видела , но я его люблю" но в антонимном понимании.
Майн Либен... Дум ге борен гейфен кайне пиле :)
Хлопцы ,вы что вдвоём уже костюмы клеите?:D:D:)
Витя ,к ним хорошо применима поговорка : Рыбак рыбака ......:D:D:D
Андрей Круговой
10.03.2010, 08:05
ага, видимо из немецкой компрессионки:D:D
Лясковский Александр
10.03.2010, 08:23
Вот не слушали Лешу Фантома, а он говорил, что клей разбавлять надо расстворителем БЕЗ прекурсоров:D.
Прошу сильно не бить лопастями :), вероятно немного не в тему.
Вопрос к тем, кто пользовался во время дайвинга ластами для подводной охоты, длинными, если такоевые, кончно, есть. Какие впечатления? Плюси, минусы?
Вроди ветку покурил, на сколько терпения хватило, но не нашел ответ на свой вопрос.
Сам я дайвер, недавно начал заниматся охотой, плавал в дайверких ластах Марес воло рейс (обычно босяком и в тёплых морях), на носок они налазят очень туго, так я и думаю избавлятся от них или нет.
Заранее благодарен.
Oleg Kravchenko
11.03.2010, 20:44
Я очень люблю плавать в длинных ластах с баллонами. Экономят силы и воздух, легко выгребают на течении. Они могут быть не удобны только в условиях ограниченного пространства - в рэках или пещерах. Ласты с открытой пяткой хороши только тем, что их можно быстро отстегнуть-пристегнуть. Боты хороши только для ходьбы по каменистому дну или трапу. В остальном - в носках удобнее.
Я использовал дайверские Марес Воло Рэйс - на охотах, причём на Каневе, вызывая смех соохотящихся товарищей. Но вроде доныривал куда хотел. Что удивило - они достаточно эффективно гребут, как для дайвесрких, и не грузят ногу вообще, я в них наверное почти зиму-то и отплавал тогда...
Мне в этих ластах очень комфортно, плюс высокое КПД (ИМХО), большие растояния предолевал практически без напрягов, да и глубко не ныряю (на дыхалке не глубже 15 м), я б их и не менял, если бы не холод и не размер. Проплавав в них 4-5 часов в носках, мои ноги кричали "караул".
Я очень люблю плавать в длинных ластах с баллонами.
А как быть с мутью, которую можно поднять охотничьими ластами, если гребнуть немного в сторону дна? Это же все идущие позади окажутся как в тумане? Проклянут ведь:(.
Oleg Kravchenko
11.03.2010, 23:55
А как быть с мутью? Проклянут ведь:(.
Если проклянут, то это не смертельно :).
А вообще муть поднять короткими ластами ещё проще, если делать конвульсивне движения ими в разные стороны. Я же написал, что не для всех условий они подходят. Для закрытых пространств выбор не гуд. Там часто применяется методика гребка "фрог" (именно, что бы муть не поднимать), которая в длинных ластах не возможна.
Для открытых пространств, больших дистанций - самое оно.
А чем, прости - отличается муть дайверских ласт от охотничьих? :confused:
Ты сначал определись что тебе нужно, на тот-ли форум ты пришел? А то вроде говоришь "дайвер, охотой хочу заниматься" - отсюда и вопрос. А тут уже озаботился проблемами поднятой мути.... Так в охоте - за тобой никто не ходит за спиной...
QUOTE]
Муть одинаковая, а водный поток позади гребущего тоже одинаковый? :confused: Думаю, что нет. Хочу предупредить, что в лонгах я ещё не плавал... Техника гребка во время дайва и охоты у меня совершенно разная (думаю, вполне логично), а в лонгах я себе плохо представляю технику "фрог" ...(надо попробовать, интирес). Вероятно, что не совсем тот форум... За это - сори.
[QUOTE=Oleg Kravchenko;324436]Если проклянут, то это не смертельно :).
Там часто применяется методика гребка "фрог" (именно, что бы муть не поднимать), которая в длинных ластах не возможна.
Для открытых пространств, больших дистанций - самое оно.
Выкатаем яйцом все проклёны... )
Так меня этот вопрос и инетерисовал.
Слушай, дружище - ты определись, что ты хочешь? Нырять в парных погружениях в охотничьих ластах? Или ты - дайвер, желающий начать охотится и заботящийся почему-то, чтобы кому-то не замутить дорогу? :):D
Я хотел понять плюсы и минусы длинных ласт при погружении с аквалангом... Всего навсего.:) Флудить не хотел, но думаю, что на дайверском форуме, мне бы тоже сказали "не туда попал".
если ты собераешься продолжать заниматься ПО, то тебе полюбому нужны будут охотничьи ласты, а уж потом можешь пробовать их с балонами и уже сам будешь давать советы по такому их применению;)
вот и вся картина маслом
Там часто применяется методика гребка "фрог" (именно, что бы муть не поднимать), которая в длинных ластах не возможна.
Олег обьясни пожайлуста как это "фрог".
Олег обьясни пожайлуста как это "фрог".Я хоть не Олег...Видел как лягушка плавает?Вот это и есть "фрог".Бывает еще обратный "фрог",когда нужно отплыть назад или развернуться...На дайверских форумах по поводу "фрога"в тех или иных моделях ласт тоже целые дискуссии разворачиваются.Хотя лучше "Джет Финов" наверное нет...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010