Показати повну версію : Ласты, лопасти, галоши
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
У меня тоже были на этот счет некоторые сомнения.. Переделаю, пожалуй, пока не поздно, на нержу.. Только где ж такие заклепки из нержи найти? В тех же строймагах, где обычные алюминиевые заклепки со стальным сердечником продают? Может, просто заклепать отрезками нерж трубочки, подложив с обеих сторон стальные шайбочки для надежности ?У нас в Киеве на Куренёвском рынке продают,:)но это ж не выход.Должны быть и у вас специализированные магазины, торгующие аксессуарами из нержавейки.GOOGLE должен помочь.
Угол в комле у них такой-же как и у обычных "стингреев", просто усы тоньше и короче... Ну и в свете наводненности рынка композитными лопастями, пластиковые лопасти я-бы уже вообще не рассматривал, как претендентов на приобретение...Про усы читал,что тоньше,а вот про угол,-везде пишут 12-15*,спасибо что подсказал.
SERDIТЫЙ
08.04.2013, 18:12
а вот про угол,-везде пишут 12-15*
Я не знаю де шо пишут....:confused:
Вот...:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Возможно ты спутал с ихними ластами EAGLERAY у ниг дествительно угол слома 17 градусов...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На каком-то Русском форуме ты что-то про них уже писал. Где-то уже залистал,не вспомню.
SERDIТЫЙ
08.04.2013, 19:00
На каком-то Русском форуме ты что-то про них уже писал. Где-то уже залистал,не вспомню.
Это дезинформация...:D
Саша, поверь, бо я их в руках передержал немало...:);)
И больше не ходи по таким "сайтам"...:D Де ты иг находеш? Тебешо, Грота мало? ;):)
Лясковский Александр
10.04.2013, 13:56
Кажыццо этим стильным чювачькам чевото нехватаед....:confused:;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Для комплекту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бодрый Линь
15.04.2013, 09:32
..Должны быть и у вас специализированные магазины, торгующие аксессуарами из нержавейки..
Нашел таки я заклепки из нержи, переделал лопасти на них. Посмотрим, что покажут испытания.. На вид, вроде, прочнее некуда..:rolleyes:
Братцы вопрос,
есть ласты карбоновые сверху камуфляжный стеклотканевый слой, я так понял, Они мне малехо жестковаты. Можно ли снять слой аккуратно наждаком и отполировать? Подарок, не хочу испортить. :)
Братцы вопрос,
есть ласты карбоновые сверху камуфляжный стеклотканевый слой, я так понял, Они мне малехо жестковаты. Можно ли снять слой аккуратно наждаком и отполировать? Подарок, не хочу испортить. :)
подарунок?! тоді не чіпай..:)
ІМХО..
ЗІ: може колись стануть в нагоді:)
Братцы вопрос,
Тарик привет. Это делается без особых проблем орбитальной шлифмашинкой . После шлифовки лопасть можно покрыть автомобильным акриловым лаком для пластика. Он очень пластичный. Кстати им сейчас покрыл свой роллер. Ни одного скола.
Спасибо Вить, именно ей и думал!:)
Подскажи если мне нужно снять один слой какую зернистость взять? 250?
Спасибо Вить, именно ей и думал!:)
Подскажи если мне нужно снять один слой какую зернистость взять? 250?
Тарик начни лучше 120-ой, а закончить уже можно 240-ой 320-той
Народ, подскажите, плиз, чем можно заклеить колошу - треснул "ус" у основания? Калошкам всего 2 года, только прошлой зимой сделал "расшнуровку" - жалко :(....
Возил на шиномонтаж, причем "специализированный" (тот, на котором ставил латки на калоши для расшнуровки). .......В итоге, сказали, сорри, ниче сделать не можем, латка держать не будет! Отакая печалька :(
Плаваю пока так... И шо характерно, никакого дискомфорта от треснувшей калоши при гребле не ощущаю, окромя того, что буй-реп туда периодически вскакивает - вот тогда реально неудобно отцеплять... :-\
Я бы рекомендовал попробовать полиуретановые клеи - как правило, они прочнее и сохраняют эластичность. Может стоит попробовать клей для лодок ПВХ? По цианакриловым - резина часто разрушается прямо возле места склеивания, я думаю, что из-за низкой эластичности клея.
Наврятле... Уш очень нагруженый предмед... Думаю никакой клей долга не выдержыд.....
В общем, где-то зимой пришел я в "Эпицентр", объяснил, для чего мне нужен клей, и мне продали Bison (на фото) - сильно недешево, кстати - 126 грн. за тюбик заплатил... Но полиуретановый, как и рекомендовал Андрей FA.
Обезжирил, склеил (см. фото). Несколько нырялок все было хорошо - уже вздохнул с облегчением, но злое пророчество :) Серди таки сбылось нырялок через 10. Разошлись швы на обеих калошах. Не разошлась только одна склейка - та, где надрыв был наименьший.
В общем, по ходу, остается испробовать еще разве что это:
.....Я бы прсверлил два отверстия, проклеил бы все цианоакрилатом,и забандажировал капроновой нитью, причем нить можно немного втопить в ус ,чте бы не портила тебе зрение:)
Если не поможет - наверное, придется новые калоши покупать :(
Бодрый Линь
18.05.2013, 21:02
Испытал сегодня во время поведения акции по очистке водоема свои "франкенштейны" от ласт Рэйзор (самодельное стекло плюс стоковые лопасти), о которых писал раньше. Субъективно = очень доволен.. Толкают хорошо, ноги не забивают... Ну, и все заклепки целы..:)
В общем, сделал вывод, что не зря время тратил на эту самоделку..
Васисуалий
21.05.2013, 15:42
Прошу обратить внимание на задник калоши. Сквозные дыры на обеих, неполные три сезона эксплуатации. У кого имеются прециденты?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вась,
Помнится у тебя регулярно типа 20км в одну сторону на ластах? :rolleyes::rolleyes:
Шож ты хочешь... :D:D:D
Если тянешь при одевании за хлястик то ничего удивительного.
Васисуалий
21.05.2013, 16:16
Тарас, не тяну, протерлись.
Фантастика, в смысле просто по белому завидую такой активности :D
Вась, так а в чем вопрос? там высокая пятка, подтирает носком и материал самый что ни на есть подтираемый. Знаю многих людей еще с миллениума подрезающих себе аккуратно вырез под ахиллес. Даже если у тебя там дотрется до конца то просто отвалится хлястик а задник станет мягче. Я бы на твоем месте уже аккуратно подрезал под корень что бы зацепив дырку не рвануть куда нить в сторону. ибо клеить их потом нереально.
Васисуалий
22.05.2013, 11:06
Я размышлял, что предпринять. Или пытаться чем-либо заклеить снаружи, или ... Предложенный тобой вариат, возможно, оптимальный.
Бодрый Линь
27.05.2013, 08:54
Вот какие "стопсигналы" на калоши ласт "Марес Рейзор" забацал, потратив пятнадцать минут времени, кусочек световозвращающей пленки и несколько капель клея "Cosmofen CA-12" (без дополнительного клея самоклеющаяся пленка не удержится, ИМХО):
Думаю, это хоть немного увеличит шансы на то, чтобы меня не перепутали с сомом.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну, или при поиске ласт в темноте (или на дне, при утере [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )..
ЗЫ. Пленка наклеена не абы куда, а в "ложбинки" между выпуклостями на калоше, чтобы не сдиралась подольше..
и в лоб фару, чтоб спереди никто не попутал, а по бокам катафоты с велосипеда оранжевые,
вообще если переживать чтоб напарник не лупанул, то таких напарников изначально нефиг с собой таскать
вообще если переживать чтоб напарник не лупанул, то таких напарников изначально нефиг с собой таскать
Слышал много случаев про стрельбу одним подвохом в другого ,но не могу припомнить ни одного случая где "дуэлянтами" были напарники.
Слышал много случаев про стрельбу одним подвохом в другого ,но не могу припомнить ни одного случая где "дуэлянтами" были напарники.
ну я прежде чем лезть в воду, с пол часика всегда стою на берегу просматриваю территорию, если вижу когото то потом всегда держу человека в поле зрения, слава Богу не попадалось неадекватов, это конечно касается тока дневной охоты, если лезу ночью , что бывает крайне редко, то залазю в воду тока при полной уверенности что там нет никого, вообще не люблю ночные охоты,
хотя есть у меня друг , частенько вместе ныряем, у него сын 20 лет тож ныряет, так я его давно предупредил, увижу рядом сам пристрелю (грубо конечно, но достал, полный неадекват, этой зимой своего батю чють не пирстрелил , помогал бла-бла-бла- сома удержать, а про ружжо всегда забывает, и тут самострел ,хорошо ружжо без упора было, бросил его, оно выстрелило - ружжо в одну сторону гарпун бате по спине, хорошо что вскользь прошло гидрокостюм тока попортило, и то при температуре воды +2 и от берега хорошо что метров 50 было , сразу забортная вода внутрь ) я в этот день на берегу просто их ждал, не захотел лезть, я думал я сам его там утоплю мудака
это я к тому что не стоит расчитывать на всякие наклейки, прежде всего надо убедится кто есть еще , и постоянно держать в поле зрения
Бодрый Линь
28.05.2013, 08:27
и в лоб фару, чтоб спереди никто не попутал, а по бокам катафоты с велосипеда оранжевые,
Не вижу ничего плохого в том, что охотник (если он не партизан подводный, конечно) стремится обозначить себя как на поверхности, так и под водой (у моих земляков, к примеру, весьма популярны стали наклейки светоотражающей пленки на трубки)... И дело отнюдь не в сознательности напарников, просто случайные встречи с случайными охотниками еще никто не отменял...
у моих земляков, к примеру, весьма популярны стали наклейки светоотражающей пленки на трубки)... И дело отнюдь не в сознательности напарников,
Да то они флешеры делают, а назначение этих наклеек, держат в строгом секрете :)
Бодрый Линь
28.05.2013, 12:54
Да то они флешеры делают..
Та мы ще до флешеров не доросли!..:D
Ладно, смейтесь-смейтесь, а я вот намедни в компанию одну, досель незнакомую, на предмет разведки водоема попал, так чувак один не столько ластам моим фильдиперсовым удивился, сколько наклейкам на них. Так и сказал:"Не зря я сегодня приехал.." :):o
Вот еще одна мелочушка в копилочку самоделкинского опыта..
Чтобы не потерять пластиковые "крепилки" на усах своих маресовских калошек я (так, на всякий случай) ставлю их на полиуретановый "Момент". И держит неплохо, и "разобрать", случай чего, несложно, не то, что после "Космофена", к примеру...
Уж извините, хлопцы, ежели что не так сказал.. Такого "самоделкина" как я, видать, уже не переделать... :o Даже маска :D, даже маска у меня подогнана под себя, любимого (текла с боков, сейчас - не течет)..
Я тут решился переклеить свои пластины карбоновые в маресовские калоши. Изначально поклеил их не очень удачно (первый блин). И до этого все никак руки не доходили - обходился подклейками, которых хватало на одну-две нырялки, не больше. А тут попали они мне под горячую руку - выдрал их безжалостно из калош, снял отбортовку с пластин, удалил остатки клеёв с обеих сторон, по краю пластины наждачкой прошелся меленькой. Вымыл, высушил, обезжирил - ну просто загляденье :)
Клеить хочу автомобильным клеем для стекол (черным). И тут задумался я, как лучше сделать. Наклеить отбортовку на лопасти а потом пихать это все в калоши на автоклей или посадить пластины в калоши, посадив их на хороший слой клея для стекол, а там где усы на калоши кончаются наклеить отбортовку.
Склоняюсь ко второму варианту, так как считаю что чем меньше клеевых соединений и разных материалов в конструкции - тем будет крепче и надежнее.
Кто что посоветует?
И появилось ли на рынке что-нибудь более оптимальное, чем упоминаемый в этой ветке "крокодил"?
ЗЫ. А, забыл. У меня особенность в том, что угол слома у пластин, отличается от угла самих калош. Я как-то тут приводил фотографию, надо поискать. В связи с чем, пластины находятся под постоянным "напряжением", и требования к крепости вклейки, соответственно, повышенные.
Seahunter
02.06.2013, 22:52
Ребята, столкнулся недавно с такой неприятностью: достал свои лидерфинсы (и лопасти, и калоши Лилеры) и обнаружил на отбортовке поперечные трещинки. :(
Кто сталкивался с таким? Как с этим бороться? Клеить, ставить скобы?.. Или менять отбортовку. Тогда сразу же вопрос: как ее менять и где ее брать? (отбортовка стандартная Лидерфинс)...
Прошу совета.
Yellosax
03.06.2013, 00:08
Это у всех так, если не напрягает плавай так, если напрягает купи у Зубкова и поменяй, его не лопает.
Бодрый Линь
03.06.2013, 10:30
Кстати, по поводу "купи у Зубкова". Хотел узнать мнение форумчан вот по какому вопросу. На моих стеклопластиковых, самодельных лопастях стоит отбортовка от тезки. Сравнивая ее с отбортовкой на имеющихся у меня лопастях от Лидерфинс (сэндвич), я обратил внимание, что зубковская отбортовка, скорее более "резиновая", а лидерфинсовская - более "пластмасовая". Если, к примеру, отогнуть зубковскую отбортовку в сторону, она очень быстро вернется в исходное положение. А вот лидерфинсовская отбортовка в этом плане - тот еще "тугодум"...
..Вот я и задумался, насколько свойства отбортовки влияют на эффективность лопастей и ласт в целом? Ведь, если я не ошибаюсь, карбон отличаются от стекла, а стекло, в свою очередь, от технополимера именно уменьшенным временем "релаксации", восстановления в прежнее положение после снятия изгибающего момента. Мне кажется, что такая, медленно восстанавливающая форму отбортовка, как на лидерфинсах, будет своего рода "тормозом" для лопасти. Или я преувеличиваю значение этого фактора?
підскажіть, як розрізнити лопасті лідерфінс холодної та гарячої формовки, чи можливо є якісь позначення на самих лопастях.
Саша Белый
09.06.2013, 16:37
Рисунок горячего копчения,:) меньше и ровнее, а визуальней, красивее чем у холодных. У холодных рисунок крупнее и идет не строго вертикально, а как бы наискось. Обозначений нет, относительно формовки .
SERDIТЫЙ
10.06.2013, 08:20
Рисунок горячего копчения,:) меньше и ровнее, а визуальней, красивее чем у холодных. У холодных рисунок крупнее и идет не строго вертикально, а как бы наискось. Обозначений нет, относительно формовки .
Може так буде трохи зрозуміліше.....;):)
Лясковский Александр
10.06.2013, 11:31
А в чем разница холодной та гарячой формовки? Больше интересуют потребительские свойства, чем технология изготовления; разница в цене есть? Как влияет расположение волокон карбона (на фото видно прямое и по диагонали) на качество и свойства лопасти?
Как влияет расположение волокон карбона (на фото видно прямое и по диагонали) на качество и свойства лопасти?
Саша, это просто разное плетение ткани.
В первом случае Twill
Во втором Plain.
Волокна в обоих случаях расположены 0, 90
Объективно, горячая формовка делает композит более стеклянным, упругим. Это влияет на свойства лопасти в положительную сторону. НО, как показала практика то технология горячей формовки более ответственная , насколько мне не изменяет память то представитель лидерфинс оценил первые партии отформованные нагорячую как недостаточно готовые в технологическом плане. было очень много возвратов. По моему опыту горячие пластины более жестковаты и упруги чем холодные такой же заявленной жесткости.
SERDIТЫЙ
10.06.2013, 18:14
А в чем разница холодной та гарячой формовки? Больше интересуют потребительские свойства, чем технология изготовления; разница в цене есть? Как влияет расположение волокон карбона (на фото видно прямое и по диагонали) на качество и свойства лопасти?
Потребительские свойства: "гребуть собі, тай хай гребуть"...:D
По идее горячая должна быть дороже, но на конечной цене лопастей это практически не отражается...
Саша, это просто разное плетение ткани.
В первом случае Twill
Во втором Plain.
Волокна в обоих случаях расположены 0, 90
+1 совершенно верно!
По гарячему и холодному копчению....
Горячая формовка все-же более технологичная и правильная по отношению к композитам.
При ней все пластины получаются одной жесткости, т.е. практически имеют более стабильные показатели в рамках заданой жесткости...
При холодной формовке этот разброс более ярко выражен, т.е., допустим в партии лопастей к примеру жесткости Soft, каждая пара лопастей будет отличаться, хоть совсем немного от другой пары лопастей. Т.е. теоретически, да и практически в одной партии лопастей одинаковой жесткости могут быть пары лопастей чуть жестче или чуть мягче от желаемой заданной жесткости...
а хто що скаже про лопасті гарячрї формовки, є негативні відгуки про поломки пластин у знайомих.
Бодрый Линь
17.06.2013, 15:12
Испытал сегодня во время поведения акции по очистке водоема свои "франкенштейны" от ласт Рэйзор (самодельное стекло плюс стоковые лопасти), о которых писал раньше. Субъективно = очень доволен.. Толкают хорошо, ноги не забивают... Ну, и все заклепки целы..:)
В общем, сделал вывод, что не зря время тратил на эту самоделку..
В минувшие выхи продолжил испытания своих самоделок, сравнивал их со своими лидерфинсами сэндвич, среднежесткими. В субботу плавал с лидерами, а в воскресенье вставил в калоши свои "Франкенштейны" и около трех часов мотался в них туда-сюда, вверх-вниз..;)
Так вот, хотите верьте, хотите нет, мне (точнее, моим ногам) самоделки гораздо больше понравились! Лидеры, конечно, вещь, гребут классно, и если плыть плавно и размеренно, все ОК. Но вот если чуть "втопить в пол", то тут же судороги стопы, то с левой, то с правой ноги. Такое ощущение, что из-за повышенной гибкости в районе комлевого слома калоша больше подламывается, нагрузка на пальцы ног увеличивается.. чуть прижал - и амба... "Франкенштейны" же совершенно по-другому себя ведут, в силу несколько меньшей площади и бОльшей жесткости меньше "проваливаются", гребут весьма эффективно (со дна наверх шебетом аж по пояс подымают). И никаких неприятных явлений в плане судорог... В общем, перевожу лидеры в категорию "запасные", и буду эксплуатировать на износ самоделочки.. Ото таке...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Бобрусик
05.08.2013, 12:51
Народ подскажите: можно ли сейчас найти ласты "Акванавт" хорошего качества, либо импортный аналог (тоже, естественно, хорошего качества).
Mares Avanti Tre - Quatro
Народ подскажите: можно ли сейчас найти ласты "Акванавт" хорошего качества, либо импортный аналог (тоже, естественно, хорошего качества).
в "Новой линии" пару дней назад видел нечто подобное, стоили порядка 100 гривов
Андрей Валерьевич
28.08.2013, 06:31
Подскажите кто нибудь ченил лопасти лидерфинсы,сендвич,сломались на изгибе,если да скиньте фото пожалуйста!
spearfisher
28.08.2013, 06:53
Я тут решился переклеить свои пластины карбоновые в маресовские калоши. Изначально поклеил их не очень удачно (первый блин). И до этого все никак руки не доходили - обходился подклейками, которых хватало на одну-две нырялки, не больше. А тут попали они мне под горячую руку - выдрал их безжалостно из калош, снял отбортовку с пластин, удалил остатки клеёв с обеих сторон, по краю пластины наждачкой прошелся меленькой. Вымыл, высушил, обезжирил - ну просто загляденье :)
Клеить хочу автомобильным клеем для стекол (черным). И тут задумался я, как лучше сделать. Наклеить отбортовку на лопасти а потом пихать это все в калоши на автоклей или посадить пластины в калоши, посадив их на хороший слой клея для стекол, а там где усы на калоши кончаются наклеить отбортовку.
Склоняюсь ко второму варианту, так как считаю что чем меньше клеевых соединений и разных материалов в конструкции - тем будет крепче и надежнее.
Кто что посоветует?
И появилось ли на рынке что-нибудь более оптимальное, чем упоминаемый в этой ветке "крокодил"?
ЗЫ. А, забыл. У меня особенность в том, что угол слома у пластин, отличается от угла самих калош. Я как-то тут приводил фотографию, надо поискать. В связи с чем, пластины находятся под постоянным "напряжением", и требования к крепости вклейки, соответственно, повышенные.
Насчет крокодила не пробовал , но знакомый заклеил им алюминиевую лодку, после чего в целях безопасности пробовал отодрать зубилом и т. п Ни фига не получилось.:opetr: Так что скорее всего это будет вариант неразборных(трудноразборных) ласт. Не знаю почему довольно много пишут о проблеме вклейки лопастей. Я когда то давно вклеил лопасти обычным цианопаном 2грв.(причем не полностью а местами ) , лет 5 никаких проблем. Причем довольно часто ныряю в них за 30 , так что нагрузки будь здоров. Все это правда про пикассо калоши а они более резиновые чем марес. Да еще забыл на моих лопастях отбортовка стояла при покупке ,так что клеил только отбортовку к калоше.
Подскажите кто нибудь ченил лопасти лидерфинсы,сендвич,сломались на изгибе,если да скиньте фото пожалуйста!
Ремонтировал своему товарищу, фоток найти не могу. Бандажировал с двух сторон тонкой стеклотканью примерно по 8-10 слоев с каждой стороны. Первая полоска шла прямо на трещину и была шириной около 30мм
каждая последующая перекрывала предыдущую на 10мм.
Клеил на полиэфирку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сначала одну сторону за один присест, потом вторую.
Клей наносил обильно, излишки уже в конце выдавливал резиновым шпателем. Получилось в принципе все весьма аккуратно. Но в одном месте уже после эксплуатации бандаж все немного отошел. Причина пока не понятна, так как поверхность лопасти хорошо ошкуривалась и потом обезжиривалась ацетоном. Возможно, если бы вместо полиэфирки использовал эпоксидку то отслоения бы не произошло. В любом случае товарищ пока так и ныряет в этой лопасти и говорит что отслоение не увеличивается.
Бодрый Линь
28.08.2013, 17:47
Опять, в который раз на изгибе..
Насчет крокодила не пробовал , но знакомый заклеил им алюминиевую лодку....
Проблема именно в маресовских калошах. Не клеится к ним нечего, хоть тресни. Был у авто стекольщиков профессиональных - капнули своим полиуритановым герметиком на калошу. Предварительно обезжирили и активировали праймером. Через два дня плямбу затвердевшего герметика я спокойно отодрал руками :(
Плюнул и отдал им ласты, попросил чтобы залили герметика внутрь усов, а лопасти вставили внутрь и зафиксировали (старую отбортовку с лопастей снял полностью). Таким образом получилась отбортовка на лопастях, которая сформирована внутри усов. К лопастям адгезия герметика бешенная, а в усах держится гермрвет все етик за счет формы.
После этого отнырял раз 10 - лопасти держатся отлично, намеков на отклеивание нет. Пока так.
А на счет цианокрилата я писал уже не раз - у меня лопасти имеют не такой угол излома, как на усах. Поэтому в том месте сильная механическая нагрузка, которая разрывает слабые клеевые соединения.
доброго времени суток!приобрео себе недавно лопасти "придатор" поставил в калошу маєрсрейзор, дико даволен, но есть пору не совсем хороших моментов!!! поделитесь кто нырял в придаторах как бороться с зацепами о линь буя и ласт:confused:
доброго времени суток!приобрео себе недавно лопасти "придатор" поставил в калошу маєрсрейзор, дико даволен, но есть пору не совсем хороших моментов!!! поделитесь кто нырял в придаторах как бороться с зацепами о линь буя и ласт:confused:
Прикольное название ласт :rolleyes: , так им и надо за такие деньги :) , ну и если правильно понял вопрос , то есть идея ( предположение ) попробуй начало линя (буйрепа ) с той стороны что на поясе , одеть в силиконовую (резиновую ) трубочку , продают в Эпицентрах и на хоз рынках . То есть первые 4 -5 метров или больше , это позволит не создавать петель вокруг ласты , а если запечатать обе стороны трубочки селиконом то он еще и плавть на поверхности будет - доп . плюс . Удачи .
genazvale
17.09.2013, 12:47
подскажите, С4 маратон, или скорпио флейм становятся в калоши разор?
озадачился выбором для морей - лидерфинс, или с4. сначала хотел лидерфинс пьюр карбон, но у них только одна жесткость, судя по интернетам мне будет жестковато. решил посмотреть на с4, пока не нашел отзывов (именно про эти модели). в магазинах смотрю они продаются в стингреях в основном.
сначала хотел только карбон, т.к. считал что он понадежнее. но потом стал встречать мнения, что он наоборот более подвержен повреждениям. неоднозначно как-то.
получается, что в этой ценовой категории у меня есть только указанные с4 и лидерфинсы, карбон или стереовейв сендвич. остальное все за 3000 грн и дальше.
если по живучести сендвич не уступает карбону, а по эффективности проигрывает незначительно, то есть ли смысл платить за чистый карбон больше? если есть, то в чем?
тему курю третий день. пока только на 285 странице...
самый главный вопрос на сейчас - чем плохи сендвич лидерфинс стереовейв?
если по живучести сендвич не уступает карбону, а по эффективности проигрывает незначительно, то есть ли смысл платить за чистый карбон больше? если есть, то в чем?
тему курю третий день. пока только на 285 странице...
самый главный вопрос на сейчас - чем плохи сендвич лидерфинс стереовейв?
Если твой уровень нырялки до 10-15м, то действительно нет смысла платить больше. Leader Fins - очень достойные лопасти, но если собрался покорять глубины за 20-30м, то те 10-12% эффективности, которые может добавить чистый карбон, будут совсем не лишними...(ИМХО)
genazvale
18.09.2013, 13:25
но если собрался покорять глубины за 20-30м, то те 10-12% эффективности, которые может добавить чистый карбон, будут совсем не лишними.
дето в глубине пятой точкой чувствовал что-то такое, но оно никак не могло материализваться в эту мысль.
спасибо!
spearfisher
20.09.2013, 19:36
Если твой уровень нырялки до 10-15м, то действительно нет смысла платить больше. Leader Fins - очень достойные лопасти, но если собрался покорять глубины за 20-30м, то те 10-12% эффективности, которые может добавить чистый карбон, будут совсем не лишними...(ИМХО)
В качестве справки перескажу слова одного очень авторитетного фридайвера. На 50м все равно в чем нырять что в акванавтах что в самом дорогом карбоне.;)
В качестве справки перескажу слова одного очень авторитетного фридайвера. На 50м все равно в чем нырять что в акванавтах что в самом дорогом карбоне.;)
ну так ОЧЕНЬ авторитетному фридайверу на 50 метров ласты на хрен не нужны...;)
pithon65
20.09.2013, 22:28
ну так ОЧЕНЬ авторитетному фридайверу на 50 метров ласты на хрен не нужны...;)
А нужны они,на мой взгляд, больше не "туда",а "оттуда"...:rolleyes:
R6Ibosek
20.09.2013, 23:26
А нужны они,на мой взгляд, больше не "туда",а "оттуда"...:rolleyes:
Олег! Хватит разводить демагогию!
Мы ныряем "за ластами" или "в глубину" ?!?:D;)
Фридайверы достигшие просвещения 81 lvl на поверхность не возвращяются! :cool:
genazvale
26.09.2013, 12:23
тему читал, знаю, что много копий сломано относительно свелить или вклеивать карбон в калоши, тем не менее какого-то однозначного резюме не встречал.
сам я субъективно не хочу вклеивать. хочу прикрутить.
в связи с этим интересуюсь не тем, сверлить или вклеивать, а повлияют ли дырки на крепость/долговечность? не начнется ли в этом месте "распушивание" волокон, или что либо подобное. не станет ли это место слабым и уязвимым? может нужны будут люверсы, или проклейка эпоксидкой?
интересует все это относительно лидерфинсов сендвичей.
а есть мнение, что и вообще ничего не надо делать, и так держится. есть у кого опыт такого использования?
тему читал, знаю, что много копий сломано относительно свелить или вклеивать карбон в калоши, тем не менее какого-то однозначного резюме не встречал.
сам я субъективно не хочу вклеивать. хочу прикрутить.
в связи с этим интересуюсь не тем, сверлить или вклеивать, а повлияют ли дырки на крепость/долговечность? не начнется ли в этом месте "распушивание" волокон, или что либо подобное. не станет ли это место слабым и уязвимым? может нужны будут люверсы, или проклейка эпоксидкой?
интересует все это относительно лидерфинсов сендвичей.
а есть мнение, что и вообще ничего не надо делать, и так держится. есть у кого опыт такого использования?
Делай как тебе нравится ,они все равно ломаются выше креплений. Типа так.
genazvale
26.09.2013, 12:52
очень плохо.
а, еще один вопрос не написал, если сверлить, то чем? простым сверлом, али может фрезером на бешеных оборотах (с точки зрения предотвращения расплетания или раскола)?
genazvale
26.09.2013, 13:01
мля, мужики, хорош. я теперь буду плавать с одной мыслью об этом... :)
Евгений Кравченко
26.09.2013, 13:18
мля, мужики, хорош. я теперь буду плавать с одной мыслью об этом... :)
Ща еще наши подтянутся ;):D У них то же есть что показать :D
genazvale
26.09.2013, 13:39
так раньше если бы, когда я перед покупкой спрашивал.
а щас-то я уже купил.
тогда я б может пластик не продавал, а взял на запас. перспектива оказаться вдали от цивилизации без ласт меня очень смущает.
давеча наткнулся на статейку
Основной эмоцией, которой наполнен мир твитера (читай - интернета, прим. genazvale), оказался гнев. Злые, разгневанные сообщения гораздо популярнее остальных. Следом за гневом идёт радость, затем отвращение, и печаль.
думаю, что из 100 довольных товаром об этом напишут 10. а из 100 недовольных об этом напишут 80.
по этой теории мне кажется (надеюсь в глубине души), что не так все плохо.
;)
Евгений Кравченко
26.09.2013, 14:21
по этой теории мне кажется (надеюсь в глубине души), что не так все плохо.
;)
Так у тебя то выбор и не особо большой ;)
Или продать и купить другие или надеяться ;):D
genazvale
26.09.2013, 15:46
буду надеяться.
кстати, тут недавно встречал оригинальный вариант галош (может баян, тогда простите). это велосипедная обувь.
makswell
26.09.2013, 15:47
Или так
либо вообще - так:D
spearfisher
26.09.2013, 20:48
очень плохо.
а, еще один вопрос не написал, если сверлить, то чем? простым сверлом, али может фрезером на бешеных оборотах (с точки зрения предотвращения расплетания или раскола)?
Я бы не сверлил вообще. В принципе хватает усилия с которым отбортовка вставляется в усы даже без клея.
SERDIТЫЙ
26.09.2013, 21:23
Сверлить или вклеивать нужно обязательно! Без этого не будет жесткой фиксации лопасти в калоше, лопасть будет "гулять " в кармане, а этого быть не должно! У меня один раз незафиксированная лопасть выпала из кармана калоши полностью и чудом висела только на фиксаторах усов, дело было в море на большом отдалении от берега... До лодки тоже было плыть очень далеко, да еще против течения... Как я тогда доплыл на одной ласте, которая тоже по идее должна была развалиться даже незнаю, когда залез в лодку то увидел шо вторая лопасть тоже уже держалась на "соплях"... Обидно-бы было и весьма накладно изза глупости потерять перья посреди моря, тем более учитывая, шо ласты те были чужими (взял потэстить)...Какой вид крепежа выбирать из этих двух, решай сам. У меня одни ласты засверлены а другие вклеены (намертво) :D
Столько фото сломаных leaderfins, у меня есть вопросы к размышлению, а через какой срок лопалась лопасть? при каких услових? никто не пробывал вернуть их продавцу, чтоб тот связался с поставщиком (диллером) или на прямую с leaderfins может можно было бы сделать замену за счет производителя. Чего я так пишу? Был один случай, с одним нашим форумчанином (редко он тут пишет). Посоветовал я ему ласты приобрести у не мало известного эстонского клуба, он их купил проплавал месяцев (от не помню 3-4-5) и одна лопасть треснула выше крепления. Он сделал фото и отослал их продавцу, те буквально в течении недели дали ответ, что по размещению волокон просматривается заводско брак и обязались сделать замену полного комплекта.
Столько фото сломаных leaderfins, у меня есть вопросы к размышлению, а через какой срок лопалась лопасть? при каких услових?
у товарища треснула лопасть выше крепления в момент толчка, он пытался нырнуть вперёд в воде стоя на дне (ватерлиния чуть ниже гульфика) сам виноват.
лопасть карбон, не лидерфинс.
Столько фото сломаных leaderfins, у меня есть вопросы к размышлению, а через какой срок лопалась лопасть? при каких услових? никто не пробывал вернуть их продавцу, чтоб тот связался с поставщиком (диллером) или на прямую с leaderfins может можно было бы сделать замену за счет производителя. Чего я так пишу? Был один случай, с одним нашим форумчанином (редко он тут пишет). Посоветовал я ему ласты приобрести у не мало известного эстонского клуба, он их купил проплавал месяцев (от не помню 3-4-5) и одна лопасть треснула выше крепления. Он сделал фото и отослал их продавцу, те буквально в течении недели дали ответ, что по размещению волокон просматривается заводско брак и обязались сделать замену полного комплекта.
Деня,привет!))) Да,примерно так всё и было. Никаких усилий особо не предпринимал для поломки ласты - одел маску,ласты и начал отплывать подальше,а одна нога как бы в пустую гребёт..глянул и офуел - лопасти нетути.. Отписал Георгию,он попросил выслать фото слома,после ответил,что да,это заводской брак и что мол мы вышлем новую лопасть.. На следующий день он спросил,когда я брал у них ласты,чтобы знать холодный пресс или горячий,потому как с нового года они делают только горячий..выяснили,что у меня холодный и он сказал,что поменяют обе лопасти.))) В итоге через 2 недели приехала посылка с новыми пластинами,всё за их счёт. За что огромное спасибо ребятам!
genazvale
29.09.2013, 16:07
Хмм...
mUf_OPl2wu4
genazvale
29.09.2013, 21:23
Я бы не сверлил вообще. В принципе хватает усилия с которым отбортовка вставляется в усы даже без клея.
была такая мысль. но нет. на усах-то нормально, а вот в комле (или как эта короткая часть, что под ступней?) там нереальный люфт, гуляет лопасть здорово, т.к. место под нее толще миллиметра на два. прийдется подклаывать что-то (как у Сердитого сделать, чтоль?)
в целом мне не очень нравиться, как лопасть подходит под калошу. там люфты, там еле налазит. особенно неожиданно то, что отверстия приходятся аккурат на изгиб.
не думаю, что это хорошо.
Возможно, нужно подрезать (укоротить) комлевую часть лопасти, дабы лопасть заняла свое место в галоше, ну и передвинулся изгиб от оси сверления. ...
В любом случае, сто раз отмерь, прежде чем резать и сверлить.:Smile033:
Укоротить можно, у меня наоборот, как-бы удлиннннить :) комлевую часть лопасти нужно. Хочется же, чтобы изгиб лопасти хоть примерно лег в изгиб галош, а оно получается что потом комлевая часть лопасти не достает до "посадочного места в галоше :). Приходится искать компромис :rolleyes:
pithon65
30.09.2013, 08:09
Возможно, нужно подрезать (укоротить) комлевую часть лопасти, дабы лопасть заняла свое место в галоше, ну и передвинулся изгиб от оси сверления...
На мой взгляд необходимо сначала выставить лопасть,что б она заняла свое место в галоше(без излишних напряжений на изгиб),а уже потом станет понятно,что с ней делать дальше.
То genazvale:Начинай сверлить отверстия в лопасти самым маленьким сверлом,а далее рассверливай до нужного диаметра с небольшим шагом,например в 0,05мм.Это позволит получить аккуратные отверстия без микротрещин по периметру последних.
Обычно отверстия на лопасти расположены ближе к комлевой части,у тебя на фото - по-другому...:confused:
genazvale
30.09.2013, 09:30
у меня наоборот, как-бы удлиннннить
Такая же фигня. Нужно выдвигать вперед. А оно и так в той части сидит слабенько.
Какой выход нашел?
Такая же фигня. Нужно выдвигать вперед. А оно и так в той части сидит слабенько.
Какой выход нашел?
Ну, как бы максимально насколько возможно "угадал" чтобы и совпали изгибы и лопасть "еще" сидела в галоше, по краям комля лопасти сделал "отбортовку" из изоленты ( желтой не было, поставил синюю :), чтобы выбрать зазоры. Была "крамольная" мысль закрепить и комель лопасти парой накладок ( изнутри галоши и по лопасти сверху, на пару болтиков на 30 :p, заодно и ласты подгрузить :D) Но пока оставил эту мысль, пока оставил, потому как мысль показалась интересной :)... Пока что "как положено" засверлил и закрепил, пока не распалось :)
Хотя, сейчас ищу подходящий материал чтобы как-бы стельку-накладку сделать на комель лопасти , потому как такое впечатление что в месте крепления как-бы "шарнирно" лопасть играет при гребле. Галоша то мягкая :)
genazvale
30.09.2013, 10:00
А что и куда вставлял-то?
pithon65
30.09.2013, 12:05
...Хотя, сейчас ищу подходящий материал чтобы как-бы стельку-накладку сделать на комель лопасти...
Вот вариант
А что и куда вставлял-то?
Ежели это к мне, то вставлял лопасти Лидерсфины в тапки БС Дайвер.
Закралась еще тогда мысль, что в галошах, вместе с размером "под" ногу, так сказать, увеличивают и посадочный размер под лопасть:rolleyes:
Просто, так сказать, есть исходный размер и при "увеличении" от 41 до 48 размера ноги, просто увеличивают все параметры :). Но это так, мысль "вкралась" просто:)
Вот вариант
Рассматривалось, но у меня не оказалось " маресовскиг вставок в тапки", металл как-то не интересно ставить, думается что-то из пластика найду как "припечет". Ну и, крутится все время мысль и комель лопасти закрепить винтами, никак не "докрутится" окончательно.
Есть одно наблюдения типа, как обзавелся "мягкими" галошами ( на БТ такой проблемы не возникало). Смысл в том что комлевая часть лопасти ( до изгиба) у всех по длинне примерно одинаковая, соответственно "посадочное" гнездо под нее в галошах одинаковое. Размер галош меняется за счет удлинения и "уширения" места "посадки" ноги :) Поэтому, мне так кажется, у меньших размеров тапок конец лопасти, скажем, на половине ступни, у больших размеров "тапок" конец лопасти получается ближе к пальцам и гребешь уже "пальчиками" а не ступней.
По крайней мере, у меня такое впечатление:rolleyes:, потому как после плавания в мягких "тапках" побаливает именно ступня. Потому и крутится мысль как-то сдвинуть точку упора лопасти ближе к пяткам, но от идей реализации пока нету :(
Хотя, может то просто мой "личный" дефект ступни :), нога ж ноге рознь не только в размерах :D
SERDIТЫЙ
04.10.2013, 08:11
Вот вариант
Как и обещал разобрал свои ласты с этими вставками после прошлого осенне-зимнего сезона пользования, и осмотрел на предмет потертостей, как некоторые опасались... Потертости действительно присутствуют, но на мой взгляд это не особо критично, отныряю еще этот сезон и гляну на результат... Действительно там был замечен песок, а это его результаты работы...((
Может как выход, приклеить вместо этой вставки на нижнюю часть комля тонкую жесткую резину??? Хотя запилы были обнаружены (правда небольшие) и сверху, где пластина контактирует только с резиновой калошей.
На мою имху самый правильный и надежный способ фиксации это вклеивание намертво лопасти в тапок..... Но для это го должны быть специально предназначенные калоши, по типу Пафоса...
kostin andrey
04.10.2013, 12:25
Как и обещал разобрал свои ласты с этими вставками после прошлого осенне-зимнего сезона пользования, и осмотрел на предмет потертостей,
я подложил неопрен, т.к. тоже мой карбон пропиливается крепежом...( немного остановил процесс, как мне кажется..)
makswell
04.10.2013, 14:09
Столько фото сломаных leaderfins, у меня есть вопросы к размышлению, а через какой срок лопалась лопасть? при каких услових? никто не пробывал вернуть их продавцу....
Извинните, что трошки с опозданием, но, отвечу:)
В моём случае поломки виноват я сам)))Лопасть сломалась буквально через пару дней. Дал "на попробовать" знакомому, тот при выходе из воды (спиной вперёд) поскользнулся, и чтоб удержать равновесие, сделал шаг вперёд. Лопасть есстественно согнулась, аж под пятку, и тушка под 100кг на неё наступила. Никуда ничего возвращать даже и не думал. Всё:D
Лясковский Александр
05.10.2013, 18:29
...На мою имху самый правильный и надежный способ фиксации это вклеивание намертво лопасти в тапок........
У себя просто плотно установил лопасти Лидерфин в калошу БС Дайвер, а потом сверлил отверстие под саморезы. Под крепежную планку вырезал (не помню кто посоветовал:rolleyes:) прокладочку из авто (или мото:rolleyes:) камеры.Все держится прочно, ниче не хлыпает, не ялозит, не протирает. Правда юзаю их с мая месяца. Кстати ребята сумчане сказали что у низ на Лидерфинах Софт (на двух парах) крепление лопасти попадает как раз на сгиб лопасти. У меня на Медиуме - мм 30-40 от перегиба. Это закономерность или совпадение :rolleyes:???
У себя просто плотно установил лопасти Лидерфин в калошу БС Дайвер, а потом сверлил отверстие под саморезы. Под крепежную планку вырезал (не помню кто посоветовал:rolleyes:) прокладочку из авто (или мото:rolleyes:) камеры.Все держится прочно, ниче не хлыпает, не ялозит, не протирает. Правда юзаю их с мая месяца. ...
Я теж гумову вставку вклеїв. Вона там більше потрібна для того, щоб абразив (пісок) не підлазив. А може і весь удар піску бере на себе. Власнокажучи бла-бла-бла- що вона та робить, головне - працює на всі 100. 2 рази в рік (при зміні калоші зима-літо) поглядаю. Поки була без гумки, 1 сезон, з'явилась канавка на лопасті, тепер все в нормі. Калоша БСД.
Лясковский Александр
07.10.2013, 15:51
У себя просто плотно установил лопасти Лидерфин в калошу БС Дайвер, а потом сверлил отверстие под саморезы. Под крепежную планку вырезал (не помню кто посоветовал:rolleyes:) прокладочку из авто (или мото:rolleyes:) камеры.Все держится прочно, ниче не хлыпает, не ялозит, не протирает. ...
Вспомнил. Так вот Витя и посоветовал :rolleyes:
Мужики , у меня вопрос -кто нибудь ныряет в ластах С 4 скорпио Флаим, калоша омер стингрей или другая , планирую себе взять на " Катране " . Мой вес 80 - 88 кг , какая жесткость предпочтительнее если охоты по 6 -8 часов , временами на струяке и по хорошим глубинам . Конечно больше интересует отзыв о самих ластах , стоят ли они своих денег или есть более интересная альтернатива . Сейчас пока ныряю в Марес " франкинштейн ":) , соединил куски лопасти листами нержавейки на заклепках .
Мужики , у меня вопрос -кто нибудь ныряет в ластах С 4 скорпио Флаим, калоша омер стингрей или другая , планирую себе взять на " Катране " . Мой вес 80 - 88 кг , какая жесткость предпочтительнее если охоты по 6 -8 часов , временами на струяке и по хорошим глубинам . Конечно больше интересует отзыв о самих ластах , стоят ли они своих денег или есть более интересная альтернатива . Сейчас пока ныряю в Марес " франкинштейн ":) , соединил куски лопасти листами нержавейки на заклепках .
Я ныряю уже года 3 этак, жесткость 30, ширина 210 (стандарт - 190), взял по-ширше так как тупо других не было - взял шо було:) из плюсов широких - якобы быстрее со дна стартуешь - но мне не з чем стравнить - до этого были лагутинские норм/норм долгое время:). Вес - около 100 кг. - и шо сказать, для 7 мм и 10 мм - имхо, 30 маловато - взял бы 40..но в 5-ке - одно удовольствие..короче, взял бы на зиму еще 40-ки в ширине 210 и чуть по-короче, см. на 5-10..да, из минусов - как впринципе у всех с-4- тонкий слой карбона на срезе лопасти, что-то ок. 0,5 мм..- в результате крошится об камни, ракушку, могут быть трешинки продольные - им бы усилить чуть это место, сам срез..а так вполне себе за эту цену..хотя сейчас появился у них конкурент deep master за 150 евров за пару..но то еще никто не пробывал..в скорпио,смотрю, многие ныряють:)
Если только лопасти - то Флейм-ы будут одним из лучших вариантов.
Если и калоши - то лучше все же взять уже NTT.
У меня сейчас NTT взял их после того как 4-ре дня дома полежали Флеймы, я их даже в калошу не ставил, все таки галоша С4 заслуживает большего внимания. Флеймы по началу были 30-ки, думал и НТТ брать в 30-й жесткости, какими-то слишком мягкими мне показались 25-е, но потом переубедили взять 25-ю жесткость, сейчас - в них. О том что взял 25-ю вообще не жалею, был уже в них и на море (до 17м), и в пресняке постоянно плаваю. Для моря, скажу больше, - хотелось бы еще мягче, но и в этих вполне чувствуется прогресс после стекла. Мой вес 75. Сейчас в 9-ке с зимней отгрузкой - вполне комфортно. В выходные в них возвращался на берег (неприрывно махал) 2 часа - отлично.
В любом случае что Флейм-ы что НТТ - выбор отличный, если в твоих охотах есть длинные переходы и глубины - бери 25-ю, если струя и охота с лодки - можешь и 30-ку.
Я ныряю ... ширина 210 (стандарт - 190), взял по-ширше ....:)\
Олег, это в С4 (Скорпио) есть "поширше"?... просто не слышал такого...
\
Олег, это в С4 (Скорпио) есть "поширше"?... просто не слышал такого...
Да, у Skorpio, модель speeder была в 190 мм ширине и 210 мм..
spearfisher
11.10.2013, 15:39
[QUOTE=Hi-fu32;935978]Если только лопасти - то Флейм-ы будут одним из лучших вариантов.
Если и калоши - то лучше все же взять уже NTT.
У меня сейчас NTT взял их после того как 4-ре дня дома полежали Флеймы, я их даже в калошу не ставил, все таки галоша С4 заслуживает большего внимания. Флеймы по началу были 30-ки, думал и НТТ брать в 30-й жесткости, какими-то слишком мягкими мне показались 25-е, но потом переубедили взять 25-ю жесткость, сейчас - в них. О том что взял 25-ю вообще не жалею, был уже в них и на море (до 17м), и в пресняке постоянно плаваю. Для моря, скажу больше, - хотелось бы еще мягче, но и в этих вполне чувствуется прогресс после стекла. Мой вес 75. Сейчас в 9-ке с зимней отгрузкой - вполне комфортно. В выходные в них возвращался на берег (неприрывно махал) 2 часа - отлично.
В любом случае что Флейм-ы что НТТ - выбор отличный, если в твоих охотах есть длинные переходы и глубины - бери 25-ю, если струя и охота с лодки - можешь и 30-ку.
Мне интересно что значит зимняя отгрузка?:confused: Я в 25ке не плавал но держал в руках и считаю что под 9мм костюм будут очень мягкие на любую глубину(даже очень малую). Недавно провел эксперимент с 10мм костюмом. Он теряет плавучесть полностью уже на 21м. Это Я к тому что толстые костюмы - более жесткие ласты.;)
....Мне интересно что значит зимняя отгрузка?:confused: Я в 25ке не плавал но держал в руках и считаю что под 9мм костюм будут очень мягкие на любую глубину(даже очень малую). Недавно провел эксперимент с 10мм костюмом. Он теряет плавучесть полностью уже на 21м. Это Я к тому что толстые костюмы - более жесткие ласты.;)
16 кг. Я так же думал что ласты буду использовать как "летний вариант", но сейчас в них и пока переходить на свой "зимний вариант" (калоша Рейзор со стеклом) не горю желанием. Тяги хватает с головой при моем весе. В пресняке еще не находил такие ямы (21м), но - то мои условия охот (до 11м за последний год в пресных водах на компьютере).
spearfisher
11.10.2013, 17:12
16 кг на 9ку при весе 75кг :eek: Это что за неопрен такой??? При такой отгрузке вам надо вообще не нырять. Ситуация жуть :eek: Я на 10 ке при близком весе 8-9 кг и это при нырках до 10м. Глубже надо еще снимать.;)
spearfisher
19.10.2013, 20:29
Кто нибудь вставлял лопасти текстолитовые которые стояли в калоше пикассо 44-46 в омер стингрей 47-48. Еще не вынимал из пикассо но прикинул что у омера паз глубже. Вижу что полностью вставить в паз не получится.:( Не хватит длины лопасти до изгиба чтобы полностью посадить в паз. Не страшно если посажу на клей цианопан не полностью вставив в паз чтобы сохранить соответствие изгиба на калоше с изгибом на лопасти? Сверлить лопасти не хочу поэтому только клей. Да калоши с обрезаными усами. Может это следствие перехода на больший размер калоши? Я раньше думал что этот размер универсальный на лопастях.:confused:
kostin andrey
19.10.2013, 21:24
16 кг. Я так же думал что ласты буду использовать как "летний вариант", но сейчас в них и пока переходить на свой "зимний вариант" (калоша Рейзор со стеклом) не горю желанием. Тяги хватает с головой при моем весе. В пресняке еще не находил такие ямы (21м), но - то мои условия охот (до 11м за последний год в пресных водах на компьютере).
плаваю в них 3й год . и зимой и летом . вес 85кг. как на море так и на пресняке ведут отлично, калоша ВС. пробовал перед покупкой 30ю жесткость. после 5ти часов охоты ноги ватные...имхо, гнаться за жесткостью не стоит...полную охоту оттрубить и все станет ясно...даже в бассейне за 45мин не поймешь...
плаваю в них 3й год . и зимой и летом . вес 85кг. как на море так и на пресняке ведут отлично, калоша ВС. пробовал перед покупкой 30ю жесткость. после 5ти часов охоты ноги ватные...имхо, гнаться за жесткостью не стоит...полную охоту оттрубить и все станет ясно...даже в бассейне за 45мин не поймешь...
Отнырял пока только одну охоту , честно говоря я не понял " в чем сила брат " (фильма Брат) . Возможно техника не та или ноги не тянут , но я пока не увидел заметной разницы в КПД между карбоном и пластиком (Резор). Ощущения такие ; по поверхности во время перехода, толкают немного быстрее пластика , на ногах ощущаются однозначно легче , но вот под водой против течения на 6 м тоже что в пластике . С 12 метров на подъеме те же ощущения по усилиям и времени подъема , работая ластами старался ноги не сгибать ( на сколько это было возможно ) . Пока надеюсь , что техника гребка не правильная , буду подбирать . За 9 часов охоты ноги не устали больше чем в Резорах ( может нырял без фанатизма ) :Smile001:...
Из не удобства : теперь необходимо аккуратнее заходить - выходить из воды с этой " моей прэлестью " на ногах :rolleyes: .
Если кто в курсе как в них работать , пожалуйста подскажите , а то я пока в недоумении :Smile001:.
Отнырял пока только одну охоту , честно говоря я не понял " в чем сила брат " (фильма Брат) . Возможно техника не та или ноги не тянут , но я пока не увидел заметной разницы в КПД между карбоном и термопластиком (Резор). Ощущения такие ; по поверхности во время перехода, толкают немного быстрее пластика , на ногах ощущаются однозначно легче , но вот под водой против течения на 6 м тоже что в пластике . С 12 метров на подъеме те же ощущения по усилиям и времени подъема , работая ластами старался ноги не сгибать ( на сколько это было возможно ) . Пока надеюсь , что техника гребка не правильная , буду подбирать . За 9 часов охоты ноги не устали больше чем в Резорах ( может нырял без фанатизма ) :Smile001:...
Из не удобства : теперь необходимо аккуратнее заходить - выходить из воды с этой " моей прэлестью " на ногах :rolleyes: .
Если кто в курсе как в них работать , пожалуйста подскажите , а то я пока в недоумении :Smile001:.
Я ж те говорил, зайди перед нырялкой, возьми, да поплавай в правильных ластах :)
Евгений Кравченко
12.11.2013, 09:20
За 9 часов охоты ноги не устали больше чем в Резорах ( может нырял без фанатизма ) :Smile001:...
Многие не замечают перехода на карбон, но за то поплавав ,очень сильно замечают когда одевают пластик ;) :D
Может я такой распи...й ,но я не заморачиваюсь с заходом и выходом . Одел и пошкрябал :D
П.С
Ты мог разницы еще не заметить из за жесткости . Может она для тебя слабая? Обычно это ощущается (ласты как бы проваливаются ) ИМХО
Oleg Kravchenko
12.11.2013, 12:38
а то я пока в недоумении :Smile001:.
Правильно, выводы сразу не делай. Чудо не случилось - ногами приходится работать и в карбоне. Поныряй пару-тройку охот. Потом одень свои пластики и срав ни).
я пока не увидел заметной разницы в КПД между карбоном и термопластиком
Летом (в тёплой воде) пластик мягкий, зимой (в холодной воде) пластик жёсткий, от того и гребок разный, а карбон, он зимой и летом в одной жёсткости. (примерно)*
(*) - для Евгения Кравченко:D
Отнырял пока только одну охоту , честно говоря я не понял " в чем сила брат " (фильма Брат) . Возможно техника не та или ноги не тянут
:Smile001:.
Сегодня ночью,была вторая "тренировочная ";) охота , похоже начинаю подбирать правильную технику , основа это прямые ноги и более широкая амплитуда взмаха , если надо быстрее то сохраняя ту же амплитуду чаще гребки . Выныривая с глубины , добавляется работа корпусом , левая нога назад - правое плечо в перед :rolleyes: как то так . Похоже жесткость лопастей нормальная , сравню еще с Игоря ластами ( хард в Маресах ) и потом на десерт попробую снова Резоры пластиковые .
Может у кого есть еще соображения по технике :rolleyes: ...
Сегодня ночью,была вторая "тренировочная ";) охота , похоже начинаю подбирать правильную технику , основа это прямые ноги и более широкая амплитуда взмаха , если надо быстрее то сохраняя ту же амплитуду чаще гребки . Выныривая с глубины , добавляется работа корпусом , левая нога назад - правое плечо в перед :rolleyes: как то так . Похоже жесткость лопастей нормальная , сравню еще с Игоря ластами ( хард в Маресах ) и потом на десерт попробую снова Резоры пластиковые .
Может у кого есть еще соображения по технике :rolleyes: ...
Правильная техника гребка ластами
Говоря о плавании в ластах, мы, по сути, имеем в виду перемещение человека в воде при помощи искусственных конечностей, которые, к тому же, нужно уметь использовать, чтобы получать наилучшие результаты при минимальных усилиях.
Движения ластами должны быть плавными, эффективными и с наименьшими энергозатратами. Как многие другие движения тела, это движение «сенсорное», то есть его необходимо контролировать: у некоторых людей этот навык почти врожденный, и плавать в ластах им удается само собой, другие нуждаются в исправлении и контроле, чтобы достигнуть хорошего результата и автоматизма.
Однако речь идет о моторном телодвижении, для правильного выполнения которого необходимо время и, главное, четкое представление о том, как его нужно выполнять. Многие ныряльщики-самоучки считают, что умеют работать ластами, но на самом деле постоянно совершают серию ошибок, которые значительно снижают эффективность. В данном случае также очень важно содействие компетентного человека, который сможет выявить и исправить ошибки. Даже самым опытным бывает весьма трудно увидеть собственные ошибки, поскольку ощущения в воде очень отличаются от ощущений на воздухе, и восприятие движений может оказаться обманчивым.
Хорошие теоретические знания и специальные тренировки необходимы для хороших практических результатов. При этом не следует забывать, что:
Ныряльщик не толкает воду с ожесточением, не разгоняет ее, а скользит внутри нее под воздействием невидимых сил, которые его сопровождают и поддерживают. Море медленно открывается, ровно настолько, чтобы впустить подводника, обволакивая его и мягко подталкивая вперед. Человек и море -разные по своей сущности - обнимаются и сливаются в едином чувстве.
Как грести ластами
Сразу же хотим сказать, что не существует правильного или самого лучшего способа грести ластами, поскольку у каждого человека он индивидуален и зависит от мышечного строения, роста и других антропометрических характеристик. Кроме того, имеют значение и иные факторы, например, модель ласт (длинные или короткие, жесткие или мягкие) либо цель движения (погружение при постоянном весе, медленное перемещение по поверхности, развитие максимальной скорости и т.д.); все эти аспекты заставляют менять и приспосабливать движения к конкретной ситуации, не позволяя дать общую характеристику правильной техники. Таким образом, самой лучшей техникой работы ластами будет та, что подходит к личным характеристикам, учитывает тип снаряжения, физические особенности и непосредственные потребности.
Тем не менее, можно выделить две основные школы: европейскую и южноамериканскую. Южноамериканская школа работы ластами подразумевает толчок лишь нижней частью пластины, при этом нога сильно сгибается в колене, до 90°; движение схоже с «велосипедным», а при всплытии и горизонтальных передвижениях кажется, что ныряльщик поднимается по лестнице или крутит педали. Данный стиль нельзя считать очень эффективным, что продемонстрировали специальные тесты, выполненные при помощи особых приборов, но это естественный и непроизвольный стиль для многих людей, знакомящихся с подводным плаванием. В частности, такое движение подходит для тех, кто занимается другими видами спорта, и поэтому инстинктивно обращается к мышечной памяти и привычным движениям.
Европейский стиль кажется более эффективным. Движение происходит в двух фазах: первая фаза - движение вперед, когда нога выносится вперед относительно оси тела, и вторая фаза - движение обратно, когда нога возвращается назад. В первой фазе движение начинается от бедра, колено должно сгибаться лишь немного, а затем распрямляется для совершения полного маха. Ступня и ласта должны являться как бы продолжением ноги, а не отдельными предметами. При переходе к возвратному движению ноги важно, чтобы не возникало паузы. Таким образом, движение будет оставаться прогрессирующим. Между двумя этими фазами происходит выброс механической энергии, являющейся результатом возвратной силы ласты, мощность которой свидетельствует о ее высоком качестве. В действительности толчок образуется в результате обоих движений.
В фазе возвращения ласты нога должна быть полностью выпрямлена; движение начинается от бедра, передавая нагрузку ягодичной мышце, трехглавой мышце бедра (задняя часть бедра), икроножной мышце, щиколотке (она также должна быть полностью вытянута) и стопе, на которой в свою очередь должна крепко держаться ласта. Амплитуда движения ног, как уже говорилось, будет индивидуальной: более низкорослый и мускулистый ныряльщик обычно делает широкие и сильные гребки, тогда как более высокий зачастую двигает ногами медленно и менее мощно. Самый лучший эффективный гребок -это гребок дающий максимальный результат при минимальном усилии. Поэтому каждый человек опытным путем должен определить для себя, какой тип движения ластами будет большего всего для него подходить, учитывая при этом все условия. Определившись со способом, следует совершенствовать его и адаптировать к своим целям и личным особенностям.
Передвижения на поверхности
При движении на поверхности обратная фаза движения ластами не может быть законченной, иначе ласта выйдет из воды. Следовательно, чтобы эффективно перемещаться, нужно делать акцент на первую фазу. На поверхности трение, вызываемое движением, будет больше, чем под водой, а сгибание колена помогает смягчить сопротивление ласт. Такое сгибание будет пропорционально длине и жесткости ласты. Если штаны гидрокостюма сделаны из особо толстого материала, или если используются толстые носки, увеличивающие плавучесть ступней, вам может пригодиться пара утяжелителей для щиколоток помогающих добиться равновесия между выталкивающим и двигающим вперед импульсом.
Погружение
Сразу же после нырка нам понадобится сильный импульс, чтобы противодействовать первоначальной положительной плавучести, поэтому движения ластами должны быть более широкими и сильными. По мере увеличения глубины и уменьшения положительной плавучести следует снизить усилия, делая более мягкие движения, пока не будет достигнута нейтральная плавучесть. Как только плавучесть станет отрицательной, следует прекратить движения, сохраняя гидродинамическое положение, которое будет способствовать погружению и позволит не расходовать при этом энергию. Любые движения, необходимые для изменения направления, должны быть еле ощутимыми и мягкими, а ласты должны служить рулем. При начале всплытия движения ластами должны быть сначала сильными, чтобы противостоять отрицательной плавучести, а затем все более легкими до полной остановки на последних метрах, когда выталкивающий импульс сможет обеспечить возвращение на поверхность. На этом последнем этапе, который, как мы уже выяснили в других главах, является наиболее деликатным и важным, лучше расслабиться и ограничить движения, максимально используя для подъема положительную плавучесть.
Движения ластами в горизонтальной динамике на одном уровне
В данном случае не происходит частых изменений плавучести, поскольку подводник проплывает отрезок моря или бассейна, сохраняя совершенно горизонтальное направление, поэтому работа ластами должна быть равномерной и соответствующей намеченному расстоянию. Фазы гребка должны быть равноценными, а движения ног не слишком широкими. С точки зрения работы ластами горизонтальное движение под водой наиболее экономичное, поскольку при нем извлекается максимальная польза из энергии, передаваемой к ластам, как в первой, так и во второй фазе, а, кроме того, не происходит изменений плавучести, которые могли бы повлиять на импульс. Сила толчка очень индивидуальна и улучшается только с помощью тренировок если делать заплывы в бассейне, меняя скорость и дистанцию, можно лучше определить правильный ритм. В среднем было выявлено, что оптимальная скорость составляет около 50 метров в минуту, но она может сильно варьировать от человека к человеку. Лучше всего провести серию тестов, чтобы определить, с какой скоростью можно проплыть наибольшее расстояние по горизонтали на одной задержке дыхания. Тот же принцип можно использовать и для спусков вниз, но очевидно также, что параметры толчка могут меняться. Желательно найти компромисс между скоростью и затрачиваемым временем, стремясь за определенный период проплыть наибольшее расстояние.
Заключение
В заключение можно сказать, что самым эффективным способом работы ластами будет являться тот, при котором движения не слишком широкие, дающие отдачу также и во второй, возвратной фазе. Каждый подводник должен выбрать для себя эффективный толчок а не надеяться, как это зачастую бывает, исключительно на ласты и материалы, из которых они сделаны. Тренировки должны быть специализированными, а не общими. На тренировках по плаванию в ластах обязательно совершенствовать движения, стараясь сделать их как можно более эффективными и экономичными; иначе результатом будет только усталость. Плавание в ластах без отработки движений лишь загружает сердечно сосудистую систему и закрепляет ошибки, которые потом только труднее исправить. Даже человек, считающий себя опытным ныряльщиком, должен проанализировать свои движения, начиная с базовых, и проверить их правильность и эффективность. Чтобы отработать технику плавания и углубить знания в данной области, проводятся испытания способов работы ластами, которые позволяют определить наиболее результативный из них при минимальном усилии. Также изучаются различия между ластами и материалами, из которых они изготовлены. Данные и методы этих исследований остаются экспериментальным, поэтому еще рано делать выводы. Однако уже сейчас можно применить некоторые упражнения, предназначенные для углубления знаний о собственном стиле работы ластами.
Упражнения:
- Плавание в ластах на боку: таким образом можно понаблюдать за движением ног и исправить ошибки, чтобы потом перенести новые навыки на традиционное плавание на поверхности.
- Плавание в ластах на спине-, таким образом можно увидеть, не слишком ли сильно сгибается нога и какое она делает движение. Если движение правильное, ноги будут оставаться под водой, не поднимаясь над поверхностью и не образуя лишних брызг.
- Вертикальное плавание в ластах: на одном и том же месте в вертикальном положении нужно грести ластами, так чтобы тело оставалось на одном и том же уровне над поверхностью. Это упражнение способствует тренировке ног и развивает способность контролировать плавучесть и дыхание, а также определяет, не производит ли одна нога больший толчок, чем другая. Если это так, то тело будет крутиться в направлении толчка более сильной ноги.
- Плавание в ластах на заданное расстояние и за заданное время, выполняется по точно определенному маршруту - например, вдоль линии, нанесенной на дне бассейна - и засекается затраченное время. Затем проверяется, будет ли отличаться результат при равном времени, но другом стиле гребка ластами. Точный маршрут помогает контролировать, чтобы пройденное расстояние оставалось одинаковым.
- Спуск вдоль веревки: это упражнение выполняется в море или в бассейне глубиной более 6 метров. Нужно спуститься по веревке, расположенной точно по вертикали, например, она может быть привязана к бую и утяжелена 2 кг груза, которые будут держать ее натянутой. Спуск по вертикальной веревке позволяет проверить, является ли правильной работа ластами, и сохраняется ли вертикальное положение. В действительности, многие ныряльщики, сами того не замечая, при спуске в определенную точку движутся по сильно наклонному маршруту, а затем исправляют его лишь около дна, подплывая к этой точке по горизонтали. Тренировки с помощью веревки помогут автоматизировать правильные движения во время спуска. Одной из наиболее распространенных ошибок является запрокидывание головы, чтобы видеть дно. Голова исполняет роль руля и отклоняет подводника от вертикали, заставляя его принять наклонное положение. Веревка будет направляющей движения, и с ее помощью легко заметить причину ошибки. Всплытие нужно выполнить таким же образом, либо просто рядом с веревкой, но не касаясь ее.
Посвятив некоторое время таким тренировкам, можно заметно улучшить навыки спуска на задержке дыхания и научиться наилучшим образом выполнять движения ластами.
Марко Барди.
(Учебник подводной охоты на задержке дыхания).
Electronic
27.11.2013, 09:40
Одной из наиболее распространенных ошибок является запрокидывание головы, чтобы видеть дно. Голова исполняет роль руля и отклоняет подводника от вертикали, заставляя его принять наклонное положение.
Да, для моря, для бассейна, где заранее просмотрел все расстояние до дна и там все чисто - это справедливо. Но в реке с видимостью 1-1.5 метра нырять не видя куда погружаешься очень опасно. При погружении не глядя можно запросто удариться головой о выступающую скалу, наткнуться на торчащую арматуру, влететь в люк затонувшей баржи или в рыболовную сеть и т. д . и т. п. :opetr:
genazvale
27.11.2013, 09:57
тоже недавно размочил лидерфинсы. купил летом еще, поынярял только сейчас.
после серых razor это, конечно, мотор. что по горизонту, что по вертикали. правда, больше 7 метров еще не нашел глубины. одно неудобство - длинные, в кораллах и камнях неудобно петлять.
кстати, просверлил я их аккурат по изгибу. многие этого бояться, так что посмотрим.
своих денег они полюбому стоят. если бы знал раньше, ни за что бы не купил марес. советую новичкам как и я, подбирающим ласты особое внимание обратить на карбон и сендвичи. это существенно. особенно в морях-акиянах.
ребята подскажите как правильно расшнуровать калошу, теряюсь в догадках... нужно ли клеить/вулканизировать латку/накладку для усиления или можно обойтись сверлением отверстий под шнурок без усилений? особенно переживаю за мягкую резину, не будет рваться по отверстию? жёсткий центр кажется мне очень прочным.. Калоша новая БТ как на фотке с переменной жёсткостью
обратился в шиномонтаж (пока с вопросом) а они там незнают какую латку применить, которая клеится на холодную или которая вулканизируется на горячую, Жаль будет испортить калошу.
латка с грузового шиномонтажа. делал давно, поэтому разрезано по центру - сейчас, говорят так лучше, разрезать нужно не по середине, а по линии наивысшего подъёма стопы. для толстого носка нормально. летом латкой начинает натирать ногу - за счет жесткости. отплавал три года, потом продал и взял два комплекта калош. лопасти переставляю. латку клеили на холодную, только надо хорошо зачистить поверхность. ластам на фото три года.
Вот еще варианты , без усиления , в первом варианте зашнурована резинка .
на самом деле меня больше интерисует как поведёт себя калоша Picasso Black Team - та которая обновлённая, в районе подьёма и пальцев очень мягкая, а посередине там где логотип пикассо очень твёрдая..
ребята подскажите как правильно расшнуровать калошу, теряюсь в догадках... нужно ли клеить/вулканизировать латку/накладку для усиления или можно обойтись сверлением отверстий под шнурок без усилений? .
Отверстия нужно не сверлить а пробивать остро заточенной трубкой!
Для усиления я использовал армированную латку, 6 лет полёт нормальный, на седьмом году заметил появление небольших трещин на краях нескольких отверстий.
усилювать потрібно обов"язково, можливо не проривається але потертості від шнурків з"являються. пробивали теж ртубкою-пробоєм, пізніше наклеїли армовані латки, тримаються добре. шнурки бажано мають бути широкі.
Лясковский Александр
26.12.2013, 11:21
Мои БТ уже лет 5-6 как разшнурованы без всяких усилений, даже намека на протертости или лопания нет. Какой-то особой нагрузки отверстия не несут, если сильно затягивать шнурки - будет пережимать ноги. Все должно быть в меру.
Также расшнуровал БСДайвер - все нормально. Отверстия сверлю, но зарядив трубчатую высечку в эл.дрель.
Мои БТ уже лет 5-6 как разшнурованы без всяких усилений, даже намека на протертости или лопания нет. Отверстия сверлю, но зарядив трубчатую высечку в эл.дрель.
Сделал всё в точности так-же, забил (пока) на усиления, решил что если будет прецендент, тогда и усилю, сверлил тоже трубкой с жидким мылом.
Лясковский Александр
26.12.2013, 18:52
Сделал всё в точности так-же, забил (пока) на усиления, решил что если будет прецендент, тогда и усилю, сверлил тоже трубкой с жидким мылом.
Резать надо было по вершине подъема ступни, получаются калоши отдельно на правую\левую ногу. Я так БСДайвер разрезал. Хотя БТ Пикассо резал посредине - все нормально было :rolleyes:.
Бодрый Линь
28.12.2013, 20:09
Резать надо было по вершине подъема ступни, получаются калоши отдельно на правую\левую ногу..
А зачем, стесняюсь спросить :confused:, резать именно по вершине подъема, то есть в месте максимального контакта верха калоши с ступней? Может, лучше все же точно посередине? Тем более, раз калоши не взаимозаменяемыми получаются..:Smile034:
Лясковский Александр
28.12.2013, 20:44
А зачем, стесняюсь спросить :confused:, резать именно по вершине подъема, то есть в месте максимального контакта верха калоши с ступней? Может, лучше все же точно посередине? Тем более, раз калоши не взаимозаменяемыми получаются..:Smile034:
Именно так. Калоши ведь сделаны симметрично, а обычная обувь делают на левую\правую ногу отдельно. Разрез по вершине ступни типа нивелирует эту "несправедливость".
Юр, а зачем тебе взаимозаменяемые калоши? Неопреновые носки раздельно левые\правые тебя ведь не напрягают.
Бодрый Линь
29.12.2013, 17:39
Да я так, чисто от балды спросил, у меня-то калоши не разрезанные. А носки анатомические точно, не напрягают.. :)
други, подскажите мож кто делал,
на вчерашней охоте наступил на лопасть ,которая лежала на камнях, соответственно трещина длиной сантиметров 5,
лопасти серые омер миллениум, как лучше залепить чтобы трещина не развивалась дальше?
Бодрый Линь
23.01.2014, 08:37
Думаю, клей тут вряд ли поможет... Как бы я попробовал сделать, если бы такое с моими, такими же ластами случилось? Сначала, сняв лопасть, в укромном месте (ближе к заднику) попробовал бы паяльником вплавить кусочек металлической (латунной) сеточки, проверить, отдирая, как он держится. По идее, там полипропиленовые лопасти, вполне может получится.. Затем заделал бы трещину такими "латками", обязательно с двух сторон и обязательно перед этим просверлив тонким (1.5-2 мм) сверлом отверстия, за миллиметр у концов трещины, чтобы она не развивалась дальше (вспомним опыт ремонта тращин на автостеклах). Ну, а потом, для гламура, можно все это дело покрыть грунтовкой для пластиковых автобамперов, в цвет лопастям. Ну, где-то так (чисто теоретически)...;)
А с другой стороны.. Поломка пластиковых лопастей такой гарный повод поставить в галоши стекло или сэндвич (карбон-стекло)... :rolleyes:
повод то гарный но пока финансы не позволяют
R.Konstantin
16.02.2014, 19:47
Подскажите плиз, чем можно заклеить, ибо я уже много клеев перепробовал, а она все растет и растет....?
Alexfast
16.02.2014, 19:51
Подскажите плиз, чем можно заклеить, ибо я уже много клеев перепробовал, а она все растет и растет....?
Попробуй отнести в шин монтаж и попроси что бы зашили и наложили латку.
тони монтана
16.02.2014, 20:07
Купи новые. Это вроде Пикассо, мои тоже когда то также полопались...
Попробуй отнести в шин монтаж и попроси что бы зашили и наложили латку.
Прежде всего, чтобы трещина не росла, на краях нужно пробить отверстия, остро заточеной трубкой, а потом поставить армированную латку на шиномонтаже.
Amfibiya
25.02.2014, 07:55
Из собственного опыта могу сказать, что проблему решит только покупка новых калош. Все остальные варианты можно и нужно рассматривать только как временные (очень временные)! А калоша какого производителя и за какой период времени треснула? Треснули обе калоши или одна?
spearfisher
09.03.2014, 17:02
Как бюджетный вариант сшить капроновой ниткой чтобы не возникало усилия на разрыв. Можно дырки под капрон пробить тонкой трубочкой или просверлить в крайнем случае.
Добрый день.
Хочу купить себе ласты - понырять летом вдоль шпор . (Кaнeв)
А там - как пойдёт - может понравится - докуплю всё необходимое.
Маска, трубка - есть.
Нужны ласты.
Размер ноги 43.
Что приобрести ?
Склоняюсь к Cressi-Sub Gara Modular
Только не знаю - какой размер - с перспективой, что может затянет, появится интерес и начну заниматься этим серьёзно.
Так же вопрос - какой носок и какую маечку купить (пока маечку) - мёрзну я сильно в воде (не знаю - наверное такое свойство организма)
Надеюсь на совет.
К сожалению, совсем нет времени разбираться во всех этих премудростях - рассчитываю на Вашу помощь.
Хочу купить себе ласты - понырять летом вдоль шпор . (Кaнeв) Что приобрести ?
Возьми MARES RAZOR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - компромиссный вариант между ценой и качеством.
На сегодня самая популярная бюджетная модель ласт с удобными и практичными галошами. Съемные лопасти со временем можно заменить на что-нибудь более прогрессивное ;).
Твой размер - 47-48 на носок 7мм.
П.С. Практически все можно найти здесь. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Возьми вот эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Твой размер - 47-48 на носок 7мм.
Спасибо - так и сделаю.
Может, чтобы я не грузил в других темах - что за маечку купить (с коротким рукавом, шлемом, или без) и есть ли потребность в шортах ?
Для лета - мёрзну в воде, подкожного жира нет совсем - только горы мышц.
Ружьё пока покупать не буду - хочу понырять пока немного вдоль шпор - посмотреть что и как.
И насчёт груза - чтобы сразу и надолго.
Ну, и фонарь и нож - мало ли чего.
Спасибо - так и сделаю.
Может, чтобы я не грузил в других темах - что за маечку купить (с коротким рукавом, шлемом, или без) и есть ли потребность в шортах ?
Для лета - мёрзну в воде, подкожного жира нет совсем - только горы мышц.
Ружьё пока покупать не буду - хочу понырять пока немного вдоль шпор - посмотреть что и как.
И насчёт груза - чтобы сразу и надолго.
Ну, и фонарь и нож - мало ли чего.
такими темпами , ты купишь почти все :D
такими темпами , ты купишь почти все :D
Жизнь - короткая штука.
Сломались в комле лидерфины сэндвичи. Интересно это трабл лидерфинов (еще четверых знаю с такой проблемой, а сколько не знаю), или это беда сэндвичей? Подскажите плиз какую стеклоткань купить для ремонта (обожженная, нет, плотность, конструкционная там или еще кака -нибудь), более-менее приличную недорогую эпоксидку и какой краситель (черный) туда добавить?
Сломались в комле лидерфины сэндвичи. Интересно это трабл лидерфинов (еще четверых знаю с такой проблемой, а сколько не знаю), или это беда сэндвичей? Подскажите плиз какую стеклоткань купить для ремонта (обожженная, нет, плотность, конструкционная там или еще кака -нибудь), более-менее приличную недорогую эпоксидку и какой краситель (черный) туда добавить?
моё мнение, что на них уже нужно ставит крест, ничего не спасёт, но если ласты/лопасти были приобретены относительно недавно (где-то год, возможно немного больше), то можно сделать фото и отправить производителю/поставщику, знаю уже несколько случаев бездвозмездой замены (заводской брак). Ну и второе из-за чего могло произойти-это пережали винтами, тогда их просто закинуть в чулан, авось когда на подклейку пойдут.
моё мнение, что на них уже нужно ставит крест, ничего не спасёт.
Я видел отремонтированные, а крест поставить я всегда успею. Я немного не об этом спрашивал. Такие советы я тоже могу давать. Уточню- вопрос по стеклоткани и эпоксидке.
R.Konstantin
19.06.2014, 19:07
калоша какого производителя и за какой период времени треснула? Треснули обе калоши или одна?
О производителе знаю только: -Пикассо(блек тим). Покупал в 2004г на выставке у Лагутина.
Проблема только с одной калошей.
Трещина быстро разрослась из за сквозного микро-пореза об мидию в прошлом году.
Всем спасибо за советы, склеил, (без прошивки) наложил резиновую латку. Пока держит. Не поможет-замену уже присмотрел.
Кста, на днях дали понырять в ластах "Лидерфин-сэндвич-медиум"-Просто суперр....:lodka:
может кто подскажет как подремонтировать карбоновую лопасть - пошла трещинка в комле?
Ремонтировал грубо,но надёжно,-кусок пластмассы 1.5 -2 мм и 8-10 см длинной сгибал нужный угол пластм.заготовки, в комле грея на газу,и на болты с шайбами,всего 8-10шт,можно нерж.клёпки,с шайбой,но е..тни дохрена.Потом чёрным резиновым автогерметиком замазал ремонтную часть вместе с болтами,и о чудо,работает:).
Частенько в общалке, да и на фото, видно и пишется что отверстия под крепеж на "неродных" пластинах типа стекла и сендвичей, попадают у кого как - то на сгиб, то перед сгибом, то ближе к комлю ... Причем, вроде от галоши одинакового производителя, лопасти тоже, но отверстия вразброс ?
В чем прикол то ? "Посадочные" места в галошах "плавают" от выпуска к выпуску или на лопастях место перегиба и длинна комлевой части делается по принципу "как ляжет" ?
Ну реально ж, читая общалку и видя фото, непонятки ... У самого так с лопастями Лидерсфинами и галошами БС Дайвер и Лидерсфиновкими ...
Фото не моё, с барахолки, LAGUTIN WAWE ... Смотрим, куда легли отверстия ?
Фото не моё, с барахолки, LAGUTIN WAWE ... Смотрим, куда легли отверстия ?
Я вижу только одно отверстие...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А ты?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
В чем прикол то ? "Посадочные" места в галошах "плавают" от выпуска к выпуску или на лопастях место перегиба и длинна комлевой части делается по принципу "как ляжет" ?
Саша! Не совсем понимаю твою озабоченность... :rolleyes:
Конкретно по лагутинским пластинам... Прессформа изначально делалась под галоши Black Team. На тот момент это были, пожалуй, если не единственные, то самые популярные галоши для ПО. Потом была изготовлена прессформа под Wawe Long с прежней комлевой частью.
Позже ассортимент охотничьих ласт заметно расширился. Народ кинулся адаптировать под понравившиеся галоши стекло- и углепластиковые лопасти различных производителей. Отсюда и постоянные нестыковки...:) Не существует единого стандарта на галоши различных производителей (размеры комлевой части или угол). Разве что, за редким исключением. И вряд ли такая стандартизация будет.
Отсюда необходимость подгонки лопастей "в ручную" и указанная тобой проблема.
Как-то так... :Smile033:
Саша! Не совсем понимаю твою озабоченность... :rolleyes:
Конкретно по лагутинским пластинам... Прессформа изначально делалась под галоши Black Team. .....
Отсюда необходимость подгонки лопастей "в ручную" и указанная тобой проблема.
Как-то так... :Smile033:
оте лопасти что на фото, как раз - "продам лопасти Wave жёсткость N (Normal) , состояние отличное(глубоких царапин , сколов и трещин нет) стояли в калошах Picasso."
Показанные как раз в Пикассо стояли, правда не уверен что в БТ :)
Просто обратилось внимание что вот вроде галоши одинаковые, лопасти тоже, а отверстия под крепеж в разных местах :) Ну, судя по информации на форуме :)
А с подгонкой лопастей возился :p, особо "прикололи" пластиковые пластины на лидерсфинах, которыми лопасть к тапку крепится. Она ж, типа пластик, но была не то что пропеллером, я даже фигуру такую не придумаю. И фигушки прижимала толком лопасть. Вылечилось нагревом и двумя плоскими толстыми пластинами :) Нагрел "крепилку" до гибкости,меж пластин зажал и в тиски. Главное, не пережать :), тонкие станут, хоть и ровные. Выравнял, с тонкой резиной прикрутил и есть мне счастье.
Кстати, о счастье ... Лидерсфины 49-50, это получится размер меж БС Дайвер 47-48 и 49-50 . По крайней мере, на моей ноге так сидят :)
Почему обратилось еще внимание на место где отверстия получаются - несколько сломанных лопастей на форуме "ремонта" просят ... Ломается не по отверстию, правда, а где ни попадя :cool:
Ремонтировал грубо,но надёжно,-кусок пластмассы 1.5 -2 мм и 8-10 см длинной сгибал нужный угол пластм.заготовки, в комле грея на газу,и на болты с шайбами,всего 8-10шт,можно нерж.клёпки,с шайбой,но е..тни дохрена.Потом чёрным резиновым автогерметиком замазал ремонтную часть вместе с болтами,и о чудо,работает:).
рассакажу как сделал я:
сделал две деревянные "прессформы" - так чтоб между ними зажать сгиб в комле, затем пропитал ларитом лопасть в месте трещины с двух сторон, наложил с двух сторон карбоновое волокно, еще раз промазал ларитом, сверху накрыл пленкой и зажал струбцинами все это теми самыми "прессформами".
после высыхания зачистил весь сэндвич наждачкой, и еще раз промазал все это тооонким слоем смолы.
по ощущениям лопасть если и сломается, то в другом месте.
как-то так)))
Підводний мисливець
03.09.2014, 12:02
Здравствуйте, друзья:)
Предлагаю совместными усилиями заполнить вот такую таблицу (в прикрепленном файле). В ней приведены соответствия размера ноги, толщины носка и размера калоши разных производителей. Лично у меня 41-й размер ноги, в 5 мм носке в Имершионовской калоше размера 44-46 - тютелька в тютельку. После нескольких лет эксплуатации калоша чуть растянулась и в 5 мм носке стало свободнее, зато стало хорошо в 7 мм.
Ещё прилагаю методику определения размера ноги.
Здравствуйте, друзья:)
Предлагаю совместными усилиями заполнить вот такую таблицу (в прикрепленном файле). В ней приведены соответствия размера ноги, толщины носка и размера калоши разных производителей. Лично у меня 41-й размер ноги, в 5 мм носке в Имершионовской калоше размера 44-46 - тютелька в тютельку. После нескольких лет эксплуатации калоша чуть растянулась и в 5 мм носке стало свободнее, зато стало хорошо в 7 мм.
Ещё прилагаю методику определения размера ноги.
Это все хорошо, но тут не учитывается а) ширина ступни; б) подъем ступни., что в свою очередь играет не малую роль при подборе нужного нам размера.
Підводний мисливець
03.09.2014, 22:32
Это все хорошо, но тут не учитывается а) ширина ступни; б) подъем ступни., что в свою очередь играет не малую роль при подборе нужного нам размера.
Имеется ввиду среднестатистическая стопа. Однако никто не мешает пользователю, который будет заполнять таблицу, указать, что у него, например, большой подъём или широкая стопа:)
Столкнулся с проблемой абразивного воздействия ракушки , камней , песка на кончики лопастей , такая себе мелкая сеть царапин которая практически убила защитный слой карбона (ласты С4 мустанг) . Кончики лопастей довольно тонкие и уже порядком обтрепались (интенсивная эксплуатация 2 года) клочьями карбон ещё не летит , но уже близко к этому.Ласты из дорогих , по этому хочу побороться за продления ресурса . Есть идея покрыть каким то защитным слоем лопасти (эбоксидка? какая ? может какой то лак ? может что то типа оракала?) . Кто сталкивался с подобного рода проблемой ? Прошу поделиться своими соображениями. За ранее благодарен за ответы.
Oleg Kravchenko
09.09.2014, 03:17
Насколько я понимаю, они лакируются, после того как наклеивают наклейки при производстве. Лично я не парюсь. У меня на одной пластине кончик треснул при падении сумки с ластами с двухметровой высоты. Так и плаваю, ничего не делал с этим. Карбон может стачиваться с торца при длительном трении. Лакируют прозрачным лаком. Не думаю что лак спасет надолго.
тони монтана
13.10.2014, 11:35
По Лагутинскому карбону есть отзывы? Может кто-то пользуется?
а кто-нить имел опыт шнуровки калоши BS Diver? приобрел такие по случаю, на 5-ку чудно, а вот на 7мм а ж до судорог жмет:( не хотелось бы переставлять лопасти постоянно, а на другую пару ласт еще не раскрутился :)
Лясковский Александр
14.10.2014, 16:07
а кто-нить имел опыт шнуровки калоши BS Diver? приобрел такие по случаю, на 5-ку чудно, а вот на 7мм а ж до судорог жмет:( не хотелось бы переставлять лопасти постоянно, а на другую пару ласт еще не раскрутился :)
Очень удобные и комфортные калоши. В расшнуровке ничего хитрого. Размечал разрез асиметрично по вершинам ступней (отдельно на левую и правую ногу). Отверстия сверлил трубчатой высечкой Ф 10 мм, смочив мыльной водой. У меня от разреза до края отверстий 20 мм. Без всяких латок усилений. Шнурки широкие мм 15. Шнуровка сверху вниз.
Качество фото конечно "мобильное", но суть думаю видно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]
Андрей66
14.10.2014, 21:45
Присоединяюсь к вопросу...
Пользую такие в калоше марес, но взял слишком мягкие с жесткостью 1,4 кг, наклейка на них какого-то хрена была №3 + усы мягкие, на мои 105 кг...
Вот теперь думаю что делать, продавать хрен продашь, как-то жестче сделать, а как?
Думаю может усы приклеить немного жесткости добавит и чуть лопасти подрезать см на 5 сделать небольшим овалом, концы уж совсем мягкие.
Может у кого какие мысли есть, как их жестче сделать, выкладывайте, буду очень благодарен.
Звонил в Апнос, говорят 1,4 это не тройка вовсе, а двойка или вообще единица.
Брал на дельфине по совету Лагутина, и вот спрашивается какого х.я людей мягко говоря вводить в заблуждение.
Оценить их по достоинству просто не смог, вроде гребут, на ногах не чувствую, но мощности не хватает.
Может кто растягивал галоши Pathos Fireblade? - поделитесь результатами, плз. :)
КАЛАБАХА
16.10.2014, 09:31
Может кто растягивал галоши Pathos Fireblade? - поделитесь результатами, плз. :)
Я розтягував-зробив собі праву і ліву калоші.все дуже гарно получилося навіть пласмасовий упор встав так як мені треба було.скажу що калоші були розраховані на 3мм носок-після маніпуляцій з феном дуже гарно і легко сілина 5мм але не на довго.....через 2місяці калоші відновили свій попередній розмір::confused:
может кто подскажет как подремонтировать карбоновую лопасть - пошла трещинка в комле?
Лопасти leaderfins после ремонта.
Бандаж из модифицированной смолы и стекла под вакуумом.
о, как вовремя!!!
сделал именно так, только без вакуума, зажимал между двух деревях выстроганных по изгибу. но все равно спасибо!
а еще я седня прошнуровал калоши, спасибо Лясковскому за совет. и уже протестил - одну калошу зашнуровал как на фото у Саши (типа 21- век), другую наоборот (типа три икса :)). "21 век" развязался, поэтому буду зашнуровывать по типу "три икса", узел внутри калоши и не развязывается.
а вот так, собстно, получилось :) шнурки, надеюсь, будут работать как флэшеры. Саня, как тебе?
Лясковский Александр
20.10.2014, 13:12
а вот так, собстно, получилось :) шнурки, надеюсь, будут работать как флэшеры. Саня, как тебе?
Надо было второй шнурок синий брать :rolleyes:. :D
А серьезно - внешне нормалек, лишь бы тебе комфортно в них было, а там эксплуатация покажет. У меня узлы на шнурках не развязываются хоть и снаружи. Шнурки разные бывают. Есть "скользкие" - эти развязываются. Мои не особо скользят, спецом выбирал такие и ширина их прим. мм 15-20.
А насчет флешера, не знаю как рыба, а девочки на такие "клюнуть" должны - ИМХО :D.
а девочки на такие "клюнуть" должны.
:D, значит буду считать что цель достигнута
А можно к Вам будет обратиться для решения аналогичной проблемы,разумеется за оплату?
А можно к Вам будет обратиться для решения аналогичной проблемы,разумеется за оплату?
Все можно, были бы деньги (с) :)
Телефон в профайле.
Андрей Безуглый
21.10.2014, 18:33
А такое можно сделать?
Сделать то можно, как будет ходить вот вопрос.
Дело в том что в Лидерфинс ломается обычно в комле, накладывая бандаж я не загрубляю рабочий участок пластины. В том месте где бандаж лопасть практически не гнется. В твоем варианте бандаж будет находится уже в рабочей зоне. Это существенно изменит работу лопасти. Я бы забил.
Набери меня. Есть варианты.
А такое можно сделать?
Можно реанимировать пластиной из нержавейки, вместо той части, что вставляется в калошу.
Можно реанимировать пластиной из нержавейки, вместо той части, что вставляется в калошу.
Леша, любая реанимация в этом месте внесет свои корективы в работу лопасти. Слишком близко к рабочей зоне.
Очень удобные и комфортные калоши. В расшнуровке ничего хитрого. Размечал разрез асиметрично по вершинам ступней (отдельно на левую и правую ногу).
Для чего делать разрез ассиметричным ?
Чтобы правую -левую проще находить.
Лясковский Александр
02.11.2014, 16:25
Для чего делать разрез ассиметричным ?
Естественно делать разрезы калоши по вершинам подъема ступни, а подъемы расположены ассиметрично. :)
Я тут в освободившиеся калоши стекло врезал. Получились такие себе софтики :)
Oleg Kravchenko
20.11.2014, 03:12
А такое можно сделать?
Это, кажется, пару лет назад было?
Вроде С-4 поменяли по гарантии?
Снял короткий ролик о том как клеить отбортовку на лопасти.
Возможно для кого то будет полезно :)
jDxRokUBqn0
spearfisher
28.02.2015, 18:55
Кто нибудь пробовал сделать мягче лопасти старые дипмастера стекло. Все в них нравится но в них надо плавать постоянно. Сейчас больше плаваю в более мягком сендвиче . После него одеваю старые ласты и чувствую что ноги отвыкли.:( Хочу сделать помягче чтобы не чувствовать большую разницу переходя с одних носков на другие. Поскажите срезаются ли в них слои и вообще технологию. Продавать их и покупать другие не очень хочется.:rolleyes:
giperdive
01.03.2015, 11:41
Кто нибудь пробовал сделать мягче лопасти старые дипмастера стекло. Все в них нравится но в них надо плавать постоянно. Сейчас больше плаваю в более мягком сендвиче . После него одеваю старые ласты и чувствую что ноги отвыкли.:( Хочу сделать помягче чтобы не чувствовать большую разницу переходя с одних носков на другие. Поскажите срезаются ли в них слои и вообще технологию. Продавать их и покупать другие не очень хочется.:rolleyes:
Сделать мягче мона, но довольно трудоемко и уж точно не получится обе одинаково. А делается это только с помощью шлифмашинки и наждачной бумаги разного зерна (от крупного к мелкому). При работе позаботься о технике безопасности - глаза, все дыхательные, кожа рук и лица будут восторге.
katrangun
24.06.2015, 15:14
-C2daSB03gc
Кузенька
13.08.2015, 21:42
Друзья,
случился трабл - продольная трещина на карбоновой лопасти Leaderfins Medium - см.фото :(
Как случилось - ХЗ...не падали, ничем не прибил, балет в них не танцевал... Вылез после нырялки в лодку, снял, увидел и :opetr:
Показал уважаемому мною подвоху :old: на предмет ремонта...вердикт - "ПИ.ДЕЦ"... моя реакция - :cenzura:
Плиз, гляньте на фото...возможно у кого-то иное мнение на ситуацию и можно сделать. Если кто-то уверен в себе и возьмется сделать - привезу и ласту и :bubu:
Заранее благодарен за Ваши мнения.
Друзья,
случился трабл - продольная трещина на карбоновой лопасти Leaderfins Medium - см.фото :(
Как случилось - ХЗ...не падали, ничем не прибил, балет в них не танцевал... Вылез после нырялки в лодку, снял, увидел и :opetr:
Показал уважаемому мною подвоху :old: на предмет ремонта...вердикт - "ПИ.ДЕЦ"... моя реакция - :cenzura:
Плиз, гляньте на фото...возможно у кого-то иное мнение на ситуацию и можно сделать. Если кто-то уверен в себе и возьмется сделать - привезу и ласту и :bubu:
Заранее благодарен за Ваши мнения.
Такие трещины замечательно и качественно ремонтирует Light.Смотри его посты ниже в этой же теме.
Выбирая себе лопасти набрел вот на такой ролик, смотрел и сердце йокало :D
Cm6SXGwNXvw
Такие трещины замечательно и качественно ремонтирует Light.Смотри его посты ниже в этой же теме.
Таки да, ремонтирует, за что ему от меня огромное Спасибо !
В моих ластах, на лопастях Лидерсфины, кстати тоже Медиум, начала появляться трещинка. Пока только на одной ... Лопасти уехали к Light, были вылечены и уже прекрасно искупаны в воде. По крайней мере, пока все отлично ! А дальше, бум жить, посмотрим :)
Всем привет. Такой вопрос: кто нибудь пробовал накладывать латку на калоши БС дайвер на шиномонтаже, или мож вулканизация какая. а то перешнуровывал на зимние носки и "слегка не рассчитал". Одно отверстие вырвал. Спасибо.
Лясковский Александр
18.11.2015, 20:51
Всем привет. Такой вопрос: кто нибудь пробовал накладывать латку на калоши БС дайвер на шиномонтаже, или мож вулканизация какая. а то перешнуровывал на зимние носки и "слегка не рассчитал". Одно отверстие вырвал. Спасибо.
Товарищ "уходил" одну пару калош БСДайвер, латок 4 или 5 уже - вроде держатся.
кто шнуровал калоши марес ? покажите-раскажите ! 10ка носки не лезут
лежали на зиму омеры резанные , продал :o
giperdive
27.11.2015, 11:05
Дык с маресом так же самое как и с омером - усилил (вулканизация тебе в помощь) и разрезал. Без усиления не получится - слишком тонкая резина
Отпишусь я по поводу калош, за короткий период времени мне попались такие калоши как pelengas, leaderfins, bs diver. Omer и mares я даже не рассматривал по одной причине, omer стабильно жестковатые усы, да и на ногу мне садятся не очень, Mares не нравятся тем что это резинопласт, она не эластичная, а в процессе эксплуатации растягивается и превращается в гуано безформенное. НО есть любители и omer, и mares, так что всё написаное чисто моя ИМХА. Итак, стоял выбор между bs diver и leaderfins, в тот момент когда я выбирал, то ожидалась новая партия от bs diver, когда она пришла, то усы оказались дубовые, в прошлых партиях были мягче на много, взял себе leaderfins, усы оказались мягенькими, то что нужно, НО мне не давала покоя калоша pelengas, первые калоши были с усами типа соплей. Прошло время, вчера забегаю в магазин, беру калошу pelengas (только пришла), а усы жесткие, беру калошу leaderfins усы еще немного жестче..., что за х..ня, думаю уже совсем запутался с калошами. Вытягиваю ещё одну калошу leaderfins, а в ней усы мягенькие..., то что нужно. Приехал домой, не переодеваясь сразу же к своим калошам, тоже мягенькие. Что этим хотел сказать..., выбирая калошу внимательно ее осмотрите/изучите т.к. материал/качество может сильно колебаться от партии к партии.
P.S. и только в калоше pelengas лопасть все так же по говняному заходит, хотя многие так хвалят..., не понимать этого.
на днях показали те про що ти питав, клеяться добре і навіть не на шиномонтажі, тільки потрібно клеєм змащувати обидві поверхні.
Всем привет. Ребята подскажите, что делать... Сегодня нырял и к сожалению треснула лопасть на ласте (стеклотекстолит). Есть ли возможность ее как-то склеить или все равно надо новую покупать?
Думал сделать латку из нержавейки или наклеить латку из стеклотекстолита, но не знаю что лучше. Прошу посоветовать, вряд ли я один столкнулся с такой проблемой. Спасибо.
Всем привет. Ребята подскажите, что делать... Сегодня нырял и к сожалению треснула лопасть на ласте (стеклотекстолит). Есть ли возможность ее как-то склеить или все равно надо новую покупать?
Думал сделать латку из нержавейки или наклеить латку из стеклотекстолита, но не знаю что лучше. Прошу посоветовать, вряд ли я один столкнулся с такой проблемой. Спасибо.
С этим на страничку лопастей и приихних причандалов ...
Ласты, лопасти, галоши
А главное ж гребут и не факт что менее результативно:))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g
RADRIGAS
25.02.2016, 21:58
Кто что скажет о калоше Дип Мастер? Например по отношению к марес разор. заранее спасибо!
Кто что скажет о калоше Дип Мастер? Например по отношению к марес разор. заранее спасибо!
Пользуюсь ластами Дип Мастер,жескостью 1,2, примерно год.Собственный вес 76-78 кг.Калоша просто отличная.Мягкие усы,жесткая подошва,плотная фиксация стопы,но без передавливаний.Изготовлена в нужных местах из резины,легче Мареса примерно на 200 гр.Единственный недостаток-крепление лопасти только под вклейку,т.е. если не угадали с жесткостью,при продаже теряете и на лопастях и не калошах.При размере моей ноги 41-42,зимой отлично сидит носок 10 мм,летом-доработанные дайверские боты 6,5 мм.
R6Ibosek
26.02.2016, 09:49
Пользуюсь ластами Дип Мастер,жескостью 1,2, примерно год.Единственный недостаток-крепление лопасти только под вклейку,т.е. если не угадали с жесткостью,при продаже теряете и на лопастях и не калошах.
Дык, а кто мешает свердлонуть одну дырдачку в лопасти и калоше, в районе свода стопы и поставить тудой нерж.гаечьку с шайобочькой?
И лопасть не страдает в функционале, и калоше - сопсна, пойух...
И "линять" - не надо!:D:D:D:D
Дык, а кто мешает свердлонуть одну дырдачку в лопасти и калоше, в районе свода стопы и поставить тудой нерж.гаечьку с шайобочькой?
И лопасть не страдает в функционале, и калоше - сопсна, пойух...
И "линять" - не надо!:D:D:D:D
А усы пускай болтаются произвольно?
Если в калошах mares, omer, leaderfins, bs diver и т.д. в усах под лопасть идет Т-образный прорез, то в калоше deep master просто ровный из-за чего годится только под вклейку.
R6Ibosek
29.02.2016, 00:04
А усы пускай болтаются произвольно?
Эпизодично приклеять.
В конце усов и по-серёдке пару капель клея капнуть можно и нужно, конечно же.
Усы ведь, в данном случае, кроме направления потока воды ничего не делают... Только "дубят" пластину.
Лясковский Александр
12.03.2016, 20:04
Испания 1930 год
А ща многие Лагутинское стекло пинают, тада б они за счастье были :). А то разжирели на карбонах с сендвичами .....:rolleyes:
А ща многие Лагутинское стекло пинают, тада б они за счастье были :). А то разжирели на карбонах с сендвичами .....:rolleyes:
Всему свое время.
Когда нибудь и карбон на лопастях будет вызывать улыбки...
spearfisher
06.05.2016, 10:11
Тест карбона . Понравилось;) :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В запрет разные дурные мысли в голову лезут,как,например "снарягу обновить" .Вопрос к обладателям/знатокам калош С4 : какой размер калош подойдет с ногой размера 42 и носком 9-10мм?Заранее благодарен!
Oleg Kravchenko
20.05.2016, 12:52
Привет!
На носок толще 5 мм калоши С4 не годятся. Они довольно низкие в пятке. Даже 7мм носок не подойдёт
Спасибо! Вот и прошли "дурные мысли":) ненадолго надеюсь
В запрет разные дурные мысли в голову лезут,как,например "снарягу обновить" .Вопрос к обладателям/знатокам калош С4 : какой размер калош подойдет с ногой размера 42 и носком 9-10мм?Заранее благодарен!
Плаваю в калошах С4 максимального размера(47-48) 4 зимних сезона. Нога 42.
С пяткой проблем вообще никаких не замечал.
По толщине носка - 9-ка в притык. Лучше будет если 8мм. Но опять же, антропометрия штука индивидуальная. Если нужно категорически 10 и больше, придется рассмотреть другие варианты.
Привет всем.
Прежде чем делать, хочу поспрошать большинство.
Имею на руках лопасти Лидерфинс стекло софт (наклейка 888 была).
И 2 пары калош БС Дайвер - зимние старые разрезанные, и нулячие а ля лето.
Вес мой 60 кг.
Попробовал у друзей другие ласты - кажется пеленгас с их же карбоном. По ощущениям они мягче.
Захотелось сделать свои чуть мягче.
Отсюда вопрос - усы утоньшать или резать? Утоньшению мешают 2 латки - заклеивал трещины на усах...
ожививим тему - а если серьезно нужно консультация -дано- марес разер про до 46 р-ра, и был у меня вес 119 и хватало мне - а теперь бросил курить и вес разогнало до 161 кг -какие лопасти ставить-? гребу и по камышам и по перекатам- а могет ластья поменять?
Добрый день кто юзал лопасти стеклопластиковые Катранган, как они в быту подводном???? по виде краштест прошли на ура а наделе что ожидать от них????
Добрый день кто юзал лопасти стеклопластиковые Катранган, как они в быту подводном???? по виде краштест прошли на ура а наделе что ожидать от них????
Еще рано делать хоть какие-то выводы, слишком мало времени прошло с тех пор, как на рынке появились лопасти с вышеупомянутым логотипом. А спрогнозировать, конечно же, можно... Для этого достаточно знать имя истинного производителя лопастей, а не их конечного реализатора ;)
Еще рано делать хоть какие-то выводы, слишком мало времени прошло с тех пор, как на рынке появились лопасти с вышеупомянутым логотипом. А спрогнозировать, конечно же, можно... Для этого достаточно знать имя истинного производителя лопастей, а не их конечного реализатора ;)
а как это имя узнать если не секрет?)
а как это имя узнать если не секрет?) очевидно задать прямой вопрос реализатору ;) - На чьи лопасти он "клеит" свой логотип, не имея собственных производственных мощностей для изготовления ласт?
Коллеги!
Кто уже юзает новые галоши BS Diver?
Как впечатления? Кто как выбирал размер? И вообще?..
Oleg Kravchenko
24.10.2017, 21:04
Они не совсем новые. Размер 45-46 только новый. Он сильно расширен ( теперь он более объёмен чем 47-48, но короче). Устойчиво подходит под размер ноги 43-44 нормальной полноты на носок 7мм без шнуровки калоши. Материалы прежние- натуральный каучук , усиленный нейлоновыми нитями.
Евгений Кравченко
06.11.2017, 18:39
У меня калоша 49-50. Счастлив безмерно после маресовских :D Я теперь могу зимой одеть 7 носок ))))) Я конечно и в марес его впихивал , но..... Я очень доволен калошами и к стати усы мягче и харьковский карбон прибавил мощности, относительно работы с маресом))
Евгений Кравченко
06.11.2017, 18:42
Галоша в подъеме, усы, пятка, подошва мягкая/жёсткая? Или все однородно-эластичное?
Есть ли уже отзывы от счастливых обладателей?
Подошва жесткая только 3 см в конце мягкие. усы-сопельки. Весь верх мягкий.
UAZszlOgHX8
Добрый день, подскажите обязательно ли крепить на усах, их окончании, пластиковые защелки в виде пластиковых трубок надрезанных?
ПС: в по, новичок, до этого на реакшинах плавал, но решил немного продвинуться и по интернету заказал ласты пеленгасы, собрал и стал вопрос по этим крепежам... просмотрел несколько видео сборки, все цепляют, но на вскидку, вроде, пластины хорошо сидят в калошах, тем более засверлил и прикрутил лопасти.
Добрый день, подскажите обязательно ли крепить на усах, их окончании, пластиковые защелки в виде пластиковых трубок надрезанных?
ПС: в по, новичок, до этого на реакшинах плавал, но решил немного продвинуться и по интернету заказал ласты пеленгасы, собрал и стал вопрос по этим крепежам... просмотрел несколько видео сборки, все цепляют, но на вскидку, вроде, пластины хорошо сидят в калошах, тем более засверлил и прикрутил лопасти.
wtf "пластиковые защелки...." можно фото пластин и калош ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,не могу понять как фото подгрузить свое, ссылка на аналогичные крепления, вопрос по креплениям в виде буквы "с" 😁
ПС: ....... тем более засверлил и прикрутил лопасти.
Скажем так желательно, даже хоть лопасть и прикручена, а в идеале это вообще лопасть вклеивать.
Скажем так желательно, даже хоть лопасть и прикручена, а в идеале это вообще лопасть вклеивать.
Чем можно клеить? И не будет это помехой в дальнейшем если захочу лопасти поменять?
Чем можно клеить? И не будет это помехой в дальнейшем если захочу лопасти поменять?
Клеить суперклеем (знающие может подскажут, который наиболее подходит), в ютубе хватает видео самого процесса. Будет ли помехой..., тут смотря как клеить, можно целиком залить, а можно и точечно проклеить, но в любом случае лопасть, при смене, нужно будет вырезать.
... но в любом случае лопасть, при смене, нужно будет вырезать. ...а галоши, скорее всего, выбрасывать :D
...а галоши, скорее всего, выбрасывать :D
Уважаемый Ол, вы тоже клеите лопасти и калоши или нет? Не совсем понял вашу позицию :)
Уважаемый Ол, вы тоже клеите лопасти и калоши или нет? Не совсем понял вашу позицию :)
Конкретно в случае с ластами пеленгас я бы не вклеивал
Лучше C4 мустанг сейчас что-то есть?
Кто-нибудь использует галоши С4 "300" и "400"?
Какие впечатления? На какой носок одеваются, с какими лопастями совместимы и т.д. и т.п.?
ребята а гдеможно купить моноласту? так шоб не за все деньги мира.. тема такая...маюсь со спиной..уже "починили" но надо бассейн, плавать,закачивать спину...тренер говорит - нужна моноласта... я погуглил..там какие то цены дикие:eek:.где можно посмотреть что то типа "любительской" моноасты или спортивной или как это лучше назвать:cool: в общем - нужна моноласта..
в общем - нужна моноласта.. моноласта - дело тонкое, т.к. обычно рассчитывается и изготавливается индивидуально. Конечно, можно купить и нечто универсальное. В любом случае, изделие не из дешёвых. Стекло - дорого, карбон - ещё дороже! Разве что найти б/у и кто-то продаст за ненадобностью. Но не факт, что подойдёт по жесткости, а это важно!
Рекомендую подать объявление о покупке в какой-нибудь Вайбер-барахолке, там движ поактивнее будет! А лучше купить разножки и махать то двумя, то по одной. Тут выбор неограничен да и цена будет лояльнее.
Кто-нибудь использует галоши С4 "300" и "400"?
Какие впечатления? На какой носок одеваются, с какими лопастями совместимы и т.д. и т.п.?
Привет! ) Мне не понравились ни те ни другие. Узкие и подьем под себя отрегулировать нормально не смог. Пробовал на 7мм. Лопасти Air ;)
ребята а гдеможно купить моноласту?
Можно подьехать в дворец на ленинградку, там раньше можно было найти бу.
Привет! ) Мне не понравились ни те ни другие. Узкие и подьем под себя отрегулировать нормально не смог. Пробовал на 7мм. Лопасти Air ;)
Тарас, вопрос задавался год назад. За это время я уже сносил пару 400-х галош. :D
Кстати, как по мне, наиболее удачные галоши на сегодняшний день! ;)
Как говорится лучше позже ))))
А мне не зашли , вернулся на омер
Приветствую. Прошу помощи по такому вопросу. Лопасти Дип Мастер сендвич, жесткость 1,8. То есть 1,8 это толщина самой лопасти, или не обязательно? Спасибо.
Приветствую. Прошу помощи по такому вопросу. Лопасти Дип Мастер сендвич, жесткость 1,8. То есть 1,8 это толщина самой лопасти, или не обязательно? Спасибо.
Это должно быть усилие на изгиб в кг., т.е 1,8 кг. На ютубе есть видосы как измерять
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010