КПК

Показати повну версію : Ласты, лопасти, галоши

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Андрей Круговой
30.11.2009, 16:30
Да стремно как то без защелок... Я когда у вас на Днепре в гостях был осенью, мне Виталя взял потестировать ласты - калоша Стингрей с совсем чуток обгрызанными усами и лопасть Фалькон от С4. Так я отплыв от лодки метров 100-150 чуть не потерял одну из пластин:eek: возвращался на одной ласте с другой пластиной в руках.... жуть:o еще и чужие...

Я не знаю какая отбортовка у фальконов, а "фины" влазят крепко в стингрей.

2 КАП: Правильно Андрей и ненадо, так говориш подошла тебе жесткость, как ощущения после предыдущих?

Amet
30.11.2009, 17:59
сейчас диск с фильмом отдал товарищу поглядеть , но по памяти вроде не похоже на С4 ... калоша там какаято иная и и края лопастей левая и правая ....
Дапиран свои карбоновые пластины продаёт (два вида). У него ещё и статья по гидродинамике ласт на сайте лежит в двух частях с приложениями.

КАП
30.11.2009, 19:47
Я не знаю какая отбортовка у фальконов, а "фины" влазят крепко в стингрей.

2 КАП: Правильно Андрей и ненадо, так говориш подошла тебе жесткость, как ощущения после предыдущих?Был приятно удивлен:)

Кокорин Владимир
30.11.2009, 21:23
Был приятно удивлен:)
Андрюха, наверно. имеет в виду - "М", которую ты так и не оттестил. Но ещё не поздно;):)

КАП
30.11.2009, 21:27
Андрюха, наверно. имеет в виду - "М", которую ты так и не оттестил. Но ещё не поздно;):)Та не было у меня времени,а уже настроился на S.Не откажусь,если ты дашь потестить в четверг-пятницу:):):)

Кокорин Владимир
30.11.2009, 21:36
Та не было у меня времени.Не откажусь,если ты дашь потестить в четверг-пятницу:):):)
только как к хрустальным, ОК?:)

КАП
30.11.2009, 21:50
только как к хрустальным, ОК?:)Договорились,позвоню.

Кокорин Владимир
30.11.2009, 22:21
завтра дадут по карточке, но не гротовской - гротовские у нас с тобой уже есть:)
У меня кстати, за номером "9" = а у вас?:)
Может грохнем флуд:)?

КАП
30.11.2009, 22:48
завтра дадут по карточке, но не гротовской - гротовские у нас с тобой уже есть:)
У меня кстати, за номером "9" = а у вас?:)
Может грохнем флуд:)?Если следствием этой карточки будет отчет по сравнительным тестам Лидерфинов жесткости M и S в разных условиях охотниками разного веса,тренированности и на разных глубинах-я думаю переживем;)

аббат
30.11.2009, 23:47
помогите, плз. в магазине советуют купить ласты стингрей, но они дороже милениума. у кого то есть опыт сравнения этих ласт? прошу прощения, если тема обсуждалась скиньте ссылку

Кокорин Владимир
01.12.2009, 01:13
помогите, плз. в магазине советуют купить ласты стингрей, но они дороже милениума. у кого то есть опыт сравнения этих ласт? прошу прощения, если тема обсуждалась скиньте ссылку
1. Сайт официального дистрибьютора -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь можно посмотреть отличия Стингрей от Мила.

2. Из личных наблюдений
1) лопасть из низкомодульного полипропилена - мягче, нежели лопасти Мила, но полипропилен и в Африке полипропилен
2. Калоша Стингрей не в пример мягче Мила. Но если у Мила 100% ядрёная резина, которой хрен-что-станется, то в Стингрее - резинопласт - начнёт рваться - не остановишь. На счёт возможного разрезания калоши лично у меня возникают сомнения как в целесообразности, так и в конечном результате;)
В 45-46 Стингреях нога 42 размера (моя) одинаково прикольно ощущает себя как в 5мм , так и в 7мм носке.
Омер Миллениум 44-46 -мне 5 мм не надеть - надо резать.
3. Угол Стингрей - 22 градуса разгрузка стопы - это есть очень, очень хорошо. Не будешь шлёпать по поверхности и сэкономишь на сеткосборниках - тобишь ножных грузах (при условии что сам до этого грамотно отгрузишься с соблюдением пропорции 1/3 на спину и 2/3 на пояс)Лопасть работает реально не от усов, а ближе к калоше - несомненный плюс Стингрея перед Милом.

4. На сколько дороже? Если разговор в пределах 150 грн - даже не думай и бери Стингрей - себя по итогу окупит десятки раз...

mamai
01.12.2009, 13:37
И в нашу глубинку докатился "вечный" спор - какие лопасти самые загребущие :D
Повторюсь за Серегой , что один опытный и "скурпулезный" охотник тестил самые разные ласты , по науке в бассейне с секундометром и т.п.
В итоге оставил себе "фины" по моему одни мягкие и одни супер мягкие .

Vintik
02.12.2009, 13:32
Та то у Вити пымпочка "СПАСИБА" залипла просто- вот и ставит всем подряд:D:D:D
А шнуровка- жестяной респект!!! Суровый музчина!!!)))
Да то спасибо за фразу про бидончик на конце трубки;)

Дранки из Тираспольского стекла 1,5мм 22 слоя стеклоткани.Для ласт высший пилотаж (дранок естественно):)

R6Ibosek
02.12.2009, 13:39
Дранки из Тираспольского стекла 1,5мм 22 слоя стеклоткани.Для ласт высший пилотаж (дранок естественно):)

Я пытав за колер ластов на днище евойных, а они мне-про фигуры высшего пилотажа:D:D:D

Тарас
03.12.2009, 10:19
УВАЖАЕМЫЕ,

ХДЕ ОТЧЕТ ПО ТЕСТУ ЛАСТ В БАССЕЙНЕ? :confused:

сидорыч
03.12.2009, 11:18
УВАЖАЕМЫЕ,

ХДЕ ОТЧЕТ ПО ТЕСТУ ЛАСТ В БАССЕЙНЕ? :confused:
Мое дилетантское мнение : ласт было много, а времени мало, к каждым ластам ( лопастям) нужно время приспособится, + калоша неподходящая по размеру, тоже накладывает отпечаток....

dobber
03.12.2009, 11:39
ифсётаки ? :)

Тарас
03.12.2009, 12:05
Откат ты мой золотой, :D:D

Вчера держал в руках тут появились пластины стекло из Австралии:

DiveR

Местные идйоты скупали вчера по 400 баксов.

по ходу не дотягивают даже до наших дранок :)
длинючие, тяжелююючие. ну и цена за пластины...

Так что производители, у вас есть шанс через меня засветить недурно товар для рынка Востока. Конкурентов тут пока нет. :rolleyes:

Не знаю читают ли Грот ребята из Харькова , ваятели Аквасафари. Некрасиво конечно с поставкой в Киев получается. Дайте хоть знать вы закончили совсем или есть трудности, а то одна неизвестность.....:mad:

DzenDzik
03.12.2009, 13:13
Мое дилетантское мнение : ласт было много, а времени мало, к каждым ластам ( лопастям) нужно время приспособится, + калоша неподходящая по размеру, тоже накладывает отпечаток....

В том то и дело, что приспособиться можно к ЛЮБЫМ ластам, а здесь - 4 бассейна - новые ласты - новые ощущения.

Сам владелец Спорасаб Элит, ныряю только на море, по поверхности растояния в ластах не преодолеваю - только проныром.
Лично я понял, что чуда не случилось и каких-то особых суперласт с какими-то исключительными свойствами, которые кардинально облегчают мое плавание под водой я не увидел. У меня ласты разделились на 3 категории:

1. не понравились - все мягкие ласты (особо не понравились С4 фалкон)

2. понравились - мягкие Лидерфины и жесткие Аквасафари - как ни странно, но эти ласты мне показались практически одинаковыми. К сожелению не удалось попробывать Лидерфины медиум

3. ласты как ласты - все остальные

Вывод для себя: свои жесткие (реально) Спорасабы в ближайшем будующем менять не буду - у меня хорошие ласты - просто там где другими ластами делаешь полный гребок в Спорасабах я делаю только треть амплитуды от этого гребка и плыву с такой же скоростью (это не преимущество - просто так есть:) Но, наверно, в мягких Лидерфинах или жестких Аквасафари мои стопы устали бы меньше за 6 часов нырялки:)

DzenDzik
03.12.2009, 17:08
Извини, это те чудовища, с закруглённой пластиной, ребристой? Если это были они, то ты (без всяких ИМХО) глубоко заблуждаешся. Это не лопасти вообще. Это просто автогеном вырезанные куски стали, нержавейки пятимиллиметровой. Примерно вот так, по КПД, упругости лопасти и прочих характеристик, о которых создатели этих чудовищ даже не думали. Я знаю около 5 человек, имевших несчастье в них поплавать (сам тоже имел такое "счастье") - при воспоминании о них - дрожь по телу. Лопасти, у которых концы пластин -4мм!? Из полихрензнаетчего? Которые через пару недель загибаются наизнанку, и так остаются на всю жизнь? Хух...тихий ужас. Калоши - прекрасные, а вот сами лопасти - не то что гов№о, а даже не знаю как назвать это чудо. У меня в магазине лежат одни, так, для поржать. И на доску для разделки чего-либо не пустишь - ребра мешают.
Вообще, чтобы корректно сравнивать (мне так кажется) - нужно не притереться к одним ластам за полжизни, и потом оголтело не "понимать" остальные - а пробовать достаточно часто новое, и уметь (а это не так просто) мало мальски грамотно оценить.

... в общем спасибо, Виталик, за возможность потестить ласты

R6Ibosek
03.12.2009, 18:49
Извини, это те чудовища, с закруглённой пластиной, ребристой? Если это были они, то ты (без всяких ИМХО) глубоко заблуждаешся. Это не лопасти вообще. Это просто автогеном вырезанные куски стали, нержавейки пятимиллиметровой. Примерно вот так, по КПД, упругости лопасти и прочих характеристик, о которых создатели этих чудовищ даже не думали. Я знаю около 5 человек, имевших несчастье в них поплавать (сам тоже имел такое "счастье") - при воспоминании о них - дрожь по телу. Лопасти, у которых концы пластин -4мм!? Из полихрензнаетчего? Которые через пару недель загибаются наизнанку, и так остаются на всю жизнь? Хух...тихий ужас. Калоши - прекрасные, а вот сами лопасти - не то что гов№о, а даже не знаю как назвать это чудо.

Уже не 5, а 6(DzenDzik), даже уже -7 ( я после DzenDzik-a). "Мучаюсь" 9 год-ниче, живой. И рыбы беру в этих "хреноластах" по-боле некоторых "своих" в Разорах-Шмазорах. Но это уже дело привычки!

А по поводу их профпригодности-то да!!! Большой кусок "фанерного" говна!!!
"А жопаделаеш, Йосик? Када хочица есть - а есть одна селедка..."

Сдается мне, что они для фридаверов токо подходят-в них очхарашо вверх-вниз лЁтать. Мягкий амплитудный мах от бедра и ты в полёте! Но не более...
Горизонтальные перемещения по поверхности-смерти подобны!!!

А калоша-да-а-а-а, классная! Одна она мне только и подошла.

сидорыч
03.12.2009, 23:13
Во блин, снова смайлик забыл поставить, исправился:)
Я для себя, прежде всего хотел выяснить настолько ли большая разница между дорогими пластинами, и не очень, потому обращал внимания больше, на более доступные по цене. Лидерфин сендвич софт, медиум, и Лагутиновские новые мягкие. По медиумам еще в бассейне слышал отзывы что ногу нагружают, но лично я этого не ощутил, может из за колош, все таки на мой 40-вой размер ноги, 46 размер колоши перебор, даже в толстом носке.:) Мягкое Лидерфиновское стекло для ноги приятные, извиваются как змеи, но и для меня вялыми показались. Да, Марес разор про с родными пластинами тоже, показались не хуже.
Парочку ласт я все же не попробовал.:(

Vintik
03.12.2009, 23:18
угробил калошей. Одно явно не хотело дружить с другим. Лопасти просто ломали калошу пополам, не давая плыть вообще. Нужно ставить в другую - 100%. Финт ушами не вышел.:o

На мой взгляд это из-за того что ,на колоше не осталось рёбер жесткости ,об этом в принципе тебе сразу писал но небыл услышан:)
Попробуй внутрь колоши вставить текстолитовые стельки и стянуть их с лопастью ,это как вариант ,но лучше конечно вставить в другие . Усы рекомендовал бы срезать до половины а оставшиеся куцики шлифануть или срезать на нет. Или лопастям тоже кердык?

Phantom
04.12.2009, 01:12
Думаю, что Аквасафари были-бы в первых рядах тоже, всё равно, и цена не такая уж страшная за чистый карбон и качественное исполнение. Но идиотская политика создателей и соотв-о продавцов - угробила всю хорошую затею (дружно хлопаем Китаю). Человеку звонят по полгода, УПРАШИВАЯ сделать две пары лопастей, получают в итоге распаровку, потом тупо не берут трубку - это ху"ня а не отношение. Зато - масса рассказов про тысячи пар на Россию. Да Россия войной уже пошла-бы с таким отношением Харьковских карбоностроителей. Повторю - продукт неплохой, но отношение продавцов - за гранью понимания нормального человека. Это - не бизнес, не производство, это - шарашкина контора. Посему рассматриваю эти лопасти как удачно сделанных пару экземпляров в перерывах между уроками, а не предмет к размышлению для покупки.
Прошу не считать эти тесты и отзыв - руководством к действию. Это - первая общественная проба пера.

Спасибо дружище за теплые слова,бальзам на сердце!,-я как понял ,тебе харькоский карбон больше всего пришелся к ногам...
У тебя и у меня ,еще у Игоря-есть такие лопасти,повод для гордости, а у других их нету, и купить их нереально!:) Уже преимущество.

katran
04.12.2009, 10:38
Для того,чтобы правильно оценить результаты тестирования ласт попробую сформулировать общие требования к идеальным ластам:1.ласты не должны нагружать ноги в режиме спокойного плавания,2.ласты должны давать хороший толчок при сильном гребке независимо от глубины погружения.На сегодняшний день этим требованиям полностью не удовлетворяют не одни из ласт.Поэтому универсальных ласт еще не существует и придется иметь несколько моделей по жесткости под разные условия охоты.
В остальном согласен с Виталиком,из представленных на тесте-лучший выбор Лидерфины Софт в калоше Стингрей.Жаль,что они пока не делают пластин под калоши С4,на мой взгляд это было бы очень хорошее сочетание :)

DzenDzik
04.12.2009, 11:51
В общем - пожалуйста. Приходи и в следующий раз. Попробуй абстрагироваться от своих прошлых ощущений. Ты явно просто "прикипел" к ним, неправильно снимаешь ощущения что-ли. Почему я так в этом уверен? Понимаешь, просто потому, что сам в них плавал, мои знакомые, я ЗНАЮ - что это такое. Если по другим пластинам можно разговаривать, обсуждать, кому что подошло, кому - нет, то по этим чудам - однозначно одно - если ты их считаешь за хорошие лопасти - ты просто ошибаешся в ощущениях, где-то недосмотрел, недораскачал остальные. Поверь, мне по идее всё равно, но я хочу чтоб каждые себе увидел объективно, без заблуждений. Я искренне убеждён, что ты тесты немного провалил для себя, если можно так сказать. Это не упрёк там какой, не пойми превратно, я ведь не для того мешок пёр и готовился как мог, чтоб упрекать тут потом, что кто-то чего-то недооценил. Но и мне жаль, если кто-то упустил что-то. Считай за подсказку и приглашение на новый тест.

Самоутверждайся, пожалуйста, за счет СВОИХ достоинств, а не рассуждая про МОЮ оголтелость и мало мальскую невозможность оценить тесты.
Можно рассуждать про КПД и толщину среза, а потом изуродовать свои ласты, обрезав им усы и превратив их в сопли, и можно говорить про технику плавания в ластах, а потом соревнуясь в заплыве на 25 м повторить контур дна бассейна и опоздать к финишу.
Вот я, например, что бы самоутвердиться говорю, что на сотне кролем я выхожу из минуты, а так же что я участвовал в республиканских соревнованиях по подводному ориентированию (используя ласты), а еще участвовал в областных соревнованиях по скоростному плаванию (тоже в ластах). И на этом основании могу сказать, что я не ошибаюсь в СВОИХ ощущениях.
С наилучшими пожеланиями

RUS
04.12.2009, 13:09
Писатели,:rolleyes: вы можете рукой показать к чему ближе по букве те самые эксклюзивные Аквасафари к общедоступным Лидерфинам? А?;)

Phantom
04.12.2009, 14:07
Писатели,:rolleyes: вы можете рукой показать к чему ближе по букве те самые эксклюзивные Аквасафари к общедоступным Лидерфинам? А?;)

Руслан, да нет в природе идеальных ластвообще!
Надо подобрать под свои условия и свою охоту, цена тоже скажет свое слово.
некоторым даже дайверские на лямках-идеально, и карбон даром ненужен. потому как глубже 2х метров за раками нырять не надо.

RUS
04.12.2009, 14:15
Руслан, да нет в природе идеальных ластвообще!
Надо подобрать под свои условия и свою охоту, цена тоже скажет свое слово.
некоторым даже дайверские на лямках-идеально, и карбон даром ненужен. потому как глубже 2х метров за раками нырять не надо.

Так это понятно. Я к тому, что не все могут себе позволить попробовать всё. А так чтоб нечто усреднённое - чтоб купил и хотяб на 80 % попасть в желаемое.

А маньяки да, они всё перепробуют и выберут себе ну чтоб ващщее.:)

Phantom
04.12.2009, 14:25
. Но отношение тех, кто продолжает дело Ильича (то бишь твоё начинание, я так понял) - совершенно непонятное. Поэтому они так пока и будут раритетами.

Я седня в магазин заходил и чудо! видел все лопасти-дело пошло!
К сожалению там загвоздка с производством зависит не от одного Легенького, всего человек 12-15 принимает участие...(без учета поставщиков матерьялов)
Распаровки видел и счупал,-так это я еще распиливал Игоревы лопасти с бортами, неопнятно-но руками невозможно отличить по жесткости,разница не заметна,Как и Тарасовы лопасти. Любой может перепутать в пачке 30 пластин, они в каждой не плавают. Вообщем-я не понял разницы...:eek:.
Для понятности-изготавливается на матрице по три пары за закладку,длина платформы автоклава 150см,т.е. одна пара -это 1 слой,потом пополам разрезается -получается пара(лопасти по 750мм длиной). Ее сшивают скотчем сразу,чтоб не перепутались,маркируется по типу карбона и размеру укладки центрального листа.Получить брак или распаровку почти нереально. Или всю серию перемешать и сложить=-тогда возможно,но опять-склейка бортов ручная,лопасти пилятся вручную дремелем или циркулярка с алмазной фрезой-все счупается многократно.
Хотите замены-получите, по телефону удалось поговорить-уже занимаются;). Дел мильен, а человек один.
Хотите сами делать-пожалуста, чертежик кинуть могу по мылу, у вас тоже можно сделать,но Лагутин раньше отказался на отрез от карбона.
По стеклу-с горячими эстонскими ребятами по цене тяжело конкурировать,цену сбить еще можно только массой, а ее нет и небудет,это не женские колготки...
Потребности ширпотреба перекрыты заводскими пластмасками, Рэйзор,Омер,пикасо! т.ч. уверен 70-75 евро за пару стекла,это очень недорого!

Тарас
04.12.2009, 14:54
Лех, толщина моих пластин разнилась и на комле и конце на 0.3 мм, учитывая как ты знаешь что смолы практически не остается, это ровно один слой волокна который 0.25, если я не ошибаюсь :). Если на комле это никак не отразилось, естессно, то кончики пластин были просто РАЗНЫМИ , начиная с середины лопасти. Я не видел чертеж, но уверен что ты посмотрев поймешь с какой части разница в один слой будет ощутима ;) Претензий по распаровке никто и не предъявлял, бывает. Недовольство, как и во всех других сферах жизни человека, вызывает неосведомленность. Резина и завтраки - плохие попутчики здорового бизнеса. Да и ты то тут при чем? ;) В тебе я уверен.

Triton
04.12.2009, 15:08
Доброго времени суток отцам подводной охоты!))Кто мне может дать обьективную оценку ластам Gara 3000.Все их плюсы и минусы!заранее блогадарен:spin:

Коротов Сергей
04.12.2009, 15:13
А маньяки да, они всё перепробуют и выберут себе ну чтоб ващщее.:)

Мянакам тоже не все под силу... Вот кто бы помог Легонького с его АкваСафари из подполья достать, а то деньгА лежит, калоши на полке портятся, а лопастей все НЕТ!:mad:

сидорыч
04.12.2009, 18:07
Игорь, очень тяжело принести гору разных калош. Именно поэтому я периодически менял калоши и лопасти. И носки. Носки на тесты нужно приносить обязательно. Я думал это все поймут. Ведь ноги у всех разные. Были ноги, которым и некоторые калоши 46-48 со скрипом шли.

Да я ж все прекрасно понимаю, никаких возмущений не выражал:)
Просто тупо констатировал факт, что возможно из-за неподходящей колоши другие ощущения:)
Виталик спасибо за предоставленую возможность !!!

SERDIТЫЙ
04.12.2009, 18:48
Доброго времени суток отцам подводной охоты!))
Учитесь сынки, как нада "вхату" захадить...:D:D:D
Кто мне может дать обьективную оценку ластам Gara 3000.Все их плюсы и минусы!заранее блогадарен:spin:
Минусы - узкая калоша, несьёмная + полемерная лопасть, раньше 2000 знаю страдали, шо ломались усы, как обстоит и шо поменялось наэтод щёт в 3000 незнаю.
Плюсы - бренд Кресси, в ниг можна плавадь и нерять, с ними можна фатаграфираваца, махать над углями када жареца шашлыг и т.д.
Всё ИМХО.

QWERT
04.12.2009, 22:38
:rolleyes:[QUOTE=Виталикм;276660]
:Smile014: Cпасибо за информацию. Теперь однозначно,буду брать Лидерфинсы.;) Думаю Софт. Друзья-товарищи, поправте если ошибаюсь.
Калоша-Омер Милениум. Рабочие глубины от 0 до 10-12м. В основном на стоячей воде, иногда на Каневском на струе. Вес 85-90кг (как когда). Софты - будут правельным выбором? :confused:Всем спасибо за будущие советы.:):):)

Vintik
04.12.2009, 23:24
:rolleyes:
:Smile014: Cпасибо за информацию.
Зачетно ты цитируешь;)

ВиталикМ, не мог бы ты свои труды разбивать на несколько глав ,или хотя бы томов ,и писать их в разных постах:D:)

R6Ibosek
04.12.2009, 23:31
:rolleyes:
:Smile014: Рабочие глубины от 0 до ....:):):)
Класс! ! !

"-Боцман! Срочне погружение! Дифферент на нос 15 градусов! Погружение на 0 глубину!!!"

Ражчно.:D:D:D По-пятничному так...:)

А теперь всё по-серьезному!!!
Как вариант, вставить в калошу sporasub пластины mares razor pro. По причине временного финансово-полового кризиса(открыл кошелёк- а ТАМ....ЙУХ!!!8))))
Внимание-вопрос! Работать будет как? И будет ли вообще...?

аббат
04.12.2009, 23:49
1. Сайт официального дистрибьютора -
Здесь можно посмотреть отличия Стингрей от Мила.

нашел на сайте ласты ice что такое технополимер, и как это гарантия 3 года? на что?

Кокорин Владимир
05.12.2009, 00:16
нашел на сайте ласты ice что такое технополимер, и как это гарантия 3 года? на что?
-материал, из которого выполнены лопасти.
Гарантия на сами лопасти.

Кокорин Владимир
05.12.2009, 00:18
А теперь всё по-серьезному!!!
Как вариант, вставить в калошу sporasub пластины mares razor pro. По причине временного финансово-полового кризиса(открыл кошелёк- а ТАМ....ЙУХ!!!8))))
найух
Внимание-вопрос! Работать будет как? И будет ли вообще...?
как полипропилен и будет работать. Саня, ты от чего чуда ожидаешь?

Юра Яковлев
05.12.2009, 19:52
уверен 70-75 евро за пару стекла,это очень недорого!
Мдя???, вот только непонятно почему?, неискушонные в барыжнецкоохотничей конъюктуре непосредственные производители лагутинских пластин продавали их по 20 долярей:D:D:D

Кокорин Владимир
05.12.2009, 20:37
Мдя???, вот только непонятно почему?, неискушонные в барыжнецкоохотничей конъюктуре непосредственные производители лагутинских пластин продавали их по 20 долярей:D:D:D
А это было тогда, когда деревья были большими, или когда Игорь Грушевский свою зелинку покупал (или я свой первый костюм)?:D:D:D

Здесь уже светились меценаты, продававшие "лопасти WAVE по ценам ниже производителя" :rolleyes: Помним, проходили...

Vintik
05.12.2009, 21:08
А это было тогда, когда деревья были большими, или когда Игорь Грушевский свою зелинку покупал (или я свой первый костюм)?:D:D:D

Здесь уже светились меценаты, продававшие "лопасти WAVE по ценам ниже производителя" :rolleyes: Помним, проходили...
+1 Кстати Чемпион тогда стоил 60 баксов ,я еще думал нефига как дорого:D;)

Юра Яковлев
05.12.2009, 22:36
А это было тогда, когда деревья были большими...
Угу и в Апносе эти пластины на тот момент стояли не много не мало около 100$, по итогу выходит что таскать с Прибалтики хрен знает за сколько км дешевле чем покупать своё:)
И Шо эти лопасти были хуже вейвов????, тесты в студию.
А в пластинах за 20 уё, достаточно успешно плавал Грушевский и в последствии ВиталикМ и доволен был как слон:).

Igor
05.12.2009, 22:50
Малехо фоток

Лясковский Александр
05.12.2009, 23:14
Учитесь сынки, как нада "вхату" захадить...:D:D:D.

+1 :D:Smile053:

dobber
06.12.2009, 00:49
при тестировании ласт кому нибудь из тестеров показалось, что мягкости СОФТ лидерфинам сендвичам хватает или ЭКСТРАСОФТ был бы предпочтительнее ? как бы мне нужно определиться до середины следующей недели, так, что за высказывание любых мнений (по существу) буду благодарен. понимаю, что не бывает универсального, но хочется хоть компромисную середину, т.к. глубины разные и 3м и 16м.

Timba
06.12.2009, 06:19
Вот такое дополнительное крепление ноги в калоше, очень облегчает и делает намного комфортный процесс плавания в ластах. Во первых: нет необходимости плотно обжимать ногу в калоше, что в свою очередь улучшает кровообращение, нога не мерзнет. Во вторых: на нет, сводиться возможность потери ласты. В третьих: при работе ластами, нога сидит плотно, работаешь не пальцами, а всей ступней.
После переделки, обкатал ласты, мне ОЧЕНЬ понравилось.
Идеей, со мной поделился Сухоцкий Анатолий Иванович. За что ему огромное спасибо.
Удачи на воде.

katran
06.12.2009, 10:14
при тестировании ласт кому нибудь из тестеров показалось, что мягкости СОФТ лидерфинам сендвичам хватает или ЭКСТРАСОФТ был бы предпочтительнее ? как бы мне нужно определиться до середины следующей недели, так, что за высказывание любых мнений (по существу) буду благодарен. понимаю, что не бывает универсального, но хочется хоть компромисную середину, т.к. глубины разные и 3м и 16м.
При моем весе 75 кг и росте 182 см и плавании в ластах в бассейне без костюма мне характеристики Лидерфинов софт подошли лучше других.Достаточно эффективный гребок и вместе с тем не грузят ноги,что при длительной охоте немаловажно.Надо понимать,что ласты дающие больший толчок требуют и больших мышечных усилий,а следовательно время задержки тоже уменьшается.Для того,чтобы оценить их объектино, нужно понырять в них на реальной охоте в толстом костюме,но думаю что для наших условий Ультрасофт врядли пригодится,скорее он подойдет для нырялки в море в тонком костюме или человеку с небольшим весом.

dobber
06.12.2009, 10:27
дело в том, что мой вес 55кг, как раз небольшой ). не до конца понимаю, для лопастей это большая разница (например с твоим весом) или все таки дело еще и в физ. подготовке ? жалко будет если нужно будет рвануть, а оно ...:(

katran
06.12.2009, 10:33
Я думаю,что для охоты в костюме и грузах твой вес как рази будет больше 75 кг,а физ.подготовка и техника гребка тоже очень важны,если ты при гребке сгибаешь колени и крутишь "велосипед", то нужны более жесткие лопасти

Юра Яковлев
06.12.2009, 11:37
если ты при гребке сгибаешь колени и крутишь "велосипед", то нужны более жесткие лопасти
:D:avtarwwot:

сидорыч
06.12.2009, 12:27
:D:avtarwwot:
Дас:)
Это при жестких лопостях, да на меляке больше ничего не остается как велосипед крутить, был такой опыт:D

Тарас
06.12.2009, 12:32
to katran

НЕ БОЛЕЕ ЖЕСТКИЕ. Велосипед давит только из за излишней жесткости. НУЖНЫ БОЛЕЕ МЯГКИЕ! ;)

Maxim_K
06.12.2009, 13:28
Кто мне может дать обьективную оценку ластам Gara 3000.Все их плюсы и минусы!заранее блогадарен:spin:
Пользуюсь этими ластами уже два года, нареканий нет.:) Но цена на них сейчас больше 1700 гривен.:eek: Есть смысл брать если какое то очень интересное предложение по цене и ессесно если сядут по ноге. По минусам см пост Сердитого. У меня черные (более жесткий вариант), при весе 80-85 кг плавать вполне комфортно, у друга который легче кил на 20 серые (помягче), тоже вполне доволен. А вообще можно обратить внимание на маресовский Разор, который дешевле и по отзывам очень неплох, сам разок пробовал в бассейне, мне понравилось, если бы покупал ласты сейчас, брал бы такие. :D

Overl0rd
07.12.2009, 15:19
Пользуюсь этими ластами уже два года, нареканий нет.:) Но цена на них сейчас больше 1700 гривен.:eek: Есть смысл брать если какое то очень интересное предложение по цене и ессесно если сядут по ноге. По минусам см пост Сердитого. У меня черные (более жесткий вариант), при весе 80-85 кг плавать вполне комфортно, у друга который легче кил на 20 серые (помягче), тоже вполне доволен. А вообще можно обратить внимание на маресовский Разор, который дешевле и по отзывам очень неплох, сам разок пробовал в бассейне, мне понравилось, если бы покупал ласты сейчас, брал бы такие. :D
вы где такие цены находите? 115 енотов на ремадайве

Triton
07.12.2009, 17:40

115 енотов это тоже очень дорого за эти ласты!!!ИМХО

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------

[QUOTE=SERDIТЫЙ;277314]Учитесь сынки, как нада "вхату" захадить...:D:D:D

:gan2::Smile022::

Maxim_K
07.12.2009, 18:03
Я исхожу из цен киевского Акватекса (Батискаф). Когда я покупал эти ласты, цена была совсем другой, по крайней мере в гривнах.

Саня77
07.12.2009, 18:49
Я исхожу из цен киевского Акватекса (Батискаф). Когда я покупал эти ласты, цена была совсем другой, по крайней мере в гривнах.
Батискаф САМЫЙ дорогой магазин в Киеве.Правда еще и некоторые мастера по ружьям недешевые:)

Рыба
07.12.2009, 19:50
Были лет 12 назад у меня BEUCHAT Gold Fin зеленые для того времени просто супер, сравнивать тогда особо не с чем было , но это тогда сейчас, могу сказать что пластик хорош для тренировки ног и как писал SERDIТЫЙ для раздувания костра,и не еще помню Голдфинами разгонял коров,почему то когда мы приезжали на р. Рось на свое место в обед они ну просто ломились шо кони.А если серьезно за такие деньги можно купить стекло+калоша или замахнуться на карбон позвони Андрею Круговому и думаю найдешь то что потом очень понравиться!!!!!!!!!

asyx
07.12.2009, 20:10
Ребята подскажите где купить б/у ласти для охоты (осень - зима ):helpme:

Vintik
07.12.2009, 21:11
В барахолке ,иногда проскакивают такие;)

Кокорин Владимир
07.12.2009, 22:45
Я думаю, в барахолке ласты ты такие найдёшь только с большой долей риска поломать родные полипропиленовые лопасти. Обычно на зиму озадачиваются поиском калоши большего размера под толстый носок 7 или 9-10 мм...

ОМТС
08.12.2009, 11:35
может быть и не вовремя , но всё-же поинтерисуюсь, (как говорится готовь сани с лета) как быть если пикасячья калоша 46-48 под носок 7мм сидит идеально при 43 размере ноги, а летом, что делать летом? в магазине при покупке снаряги единственное что посоветовали это наделать дырок в носке (чтобы небыло жарко) и всё, вопрос возник такого рода - можно ли использовать каккие либо боты, резать калоши или купить калоши поменьше для лета? нигде не нашёл решения такой проблемы может кто сталкивался с подобным?

Snake
08.12.2009, 11:39
может быть и не вовремя , но всё-же поинтерисуюсь, (как говорится готовь сани с лета) как быть если пикасячья калоша 46-48 под носок 7мм сидит идеально при 43 размере ноги, а летом, что делать летом? в магазине при покупке снаряги единственное что посоветовали это наделать дырок в носке (чтобы небыло жарко) и всё, вопрос возник такого рода - можно ли использовать каккие либо боты, резать калоши или купить калоши поменьше для лета? нигде не нашёл решения такой проблемы может кто сталкивался с подобным? 44-46 калоша и носок 5 мм..можно и 3 если совсем жарко, но такое редко на ЧМ бывает..лежки на меляке - термоклин на глубине

dracon040876
08.12.2009, 11:44
может быть и не вовремя , нигде не нашёл решения такой проблемы может кто сталкивался с подобным?

Я зимой в носках 10 мм, а летом в ботах 5 мм (они толще за счет подошвы) , и не жарко летом в толстых носках, и ласты не спадают и для пеших переходов хорошо... А калоши на ластах одни и те-же

Андрей Круговой
08.12.2009, 11:48
может быть и не вовремя , но всё-же поинтерисуюсь, (как говорится готовь сани с лета) как быть если пикасячья калоша 46-48 под носок 7мм сидит идеально при 43 размере ноги, а летом, что делать летом?

ну дак и ныряй летом в 7мм носке, никто ж не запрещает, в штаны не заправляй просто. про дырки - смеялся:D

dobber
08.12.2009, 11:49
а вариант с дырками можно попробовать )

ОМТС
08.12.2009, 11:57
Я зимой в носках 10 мм, а летом в ботах 5 мм (они толще за счет подошвы) , и не жарко летом в толстых носках, и ласты не спадают и для пеших переходов хорошо... А калоши на ластах одни и те-же
если я правильно понял одеваешь бот в закрытую, нерегулируемую калошу? какие боты используешь?
мерять обязательно или можно подобрать по номеру (размеру)

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

ну дак и ныряй летом в 7мм носке, никто ж не запрещает, в штаны не заправляй просто. про дырки - смеялся:D
носки с такой мощной обтюрацией что при одевании трудно выпустить воздух и очень тёплые, сейчас при 6гр воды ноги парятся сильно, может ещё и потому что ныряю за десятку, в лёжке мож и замёрз бы
Дырявить носки чёт нехочется, а незаправляя в штаны думаю ничего не изменится, как вариант можно воды подпускать, но всё-же хочется так чтоб одел в начале охоты и снял после, а во время её неотвлекатся на детали

max
08.12.2009, 12:09
может быть и не вовремя , но всё-же поинтерисуюсь, (как говорится готовь сани с лета) как быть если пикасячья калоша 46-48 под носок 7мм сидит идеально при 43 размере ноги, а летом, что делать летом? в магазине при покупке снаряги единственное что посоветовали это наделать дырок в носке (чтобы небыло жарко) и всё, вопрос возник такого рода - можно ли использовать каккие либо боты, резать калоши или купить калоши поменьше для лета? нигде не нашёл решения такой проблемы может кто сталкивался с подобным?
Самое распространенное решение - резать и шнуровать калошу. Об этом здесь ужу мульен раз говорилось. :old: Но я по этому пути не пошел. У меня нога комфортно сидит в калоше при 9 мм носке. При переходе на 7мм носок вкладываю в калошу стельку из 3 мм резины. Стельку делаю так чтоб под пяткой ее уже не было (чтоб пятка глубже в калоше сидела) и прихватываю слегка клеем (так чтоб потом оторвать можно было).
Летом пользуюсь ботами для серфинга. Они больше напоминают носок с застежками на липучках с плотной подошвой (2-3 мм) без протектора, так что в калоши влетают аж бегом. Пешие прогулки в них проблемы не составляют, но теплоизолирующие свойства подходят только для лета.

ОМТС
08.12.2009, 13:03
При переходе на 7мм носок вкладываю в калошу стельку из 3 мм резины. Стельку делаю так чтоб под пяткой ее уже не было (чтоб пятка глубже в калоше сидела) и прихватываю слегка клеем (так чтоб потом оторвать можно было).
Летом пользуюсь ботами для серфинга. Они больше напоминают носок с застежками на липучках с плотной подошвой (2-3 мм) без протектора, так что в калоши влетают аж бегом. Пешие прогулки в них проблемы не составляют, но теплоизолирующие свойства подходят только для лета.
примерно чёто подобное со стелькой я себе и представлял, спасибо, буду пробовать, а носки для серфинга интересный вариант для лета. калоши не слетают при таком решении?, дополнительно чем-то страхуешь? (стремена, застёжки, резинки)

dracon040876
08.12.2009, 13:11
если я правильно понял одеваешь бот в закрытую, нерегулируемую калошу? какие боты используешь?
мерять обязательно или можно подобрать по номеру (размеру)

Вобще-то у меня прошнурованная калоша, такчто вроде регулируемая (но не ТУРИСТ:) на ремешках).
А боты всё равно какие, только не люблю на молнии и короткие (ножным грузам мешают)
Мерять точно ОБЯЗАТЕЛЬНО, желательно и с ластами.... а то я пока подобрал - намудохался....- то трут, то давят, то не влазят...
И страховки-ремешки никакие не нужны,... абы не скрипело.

max
08.12.2009, 13:23
а носки для серфинга интересный вариант для лета. калоши не слетают при таком решении?, дополнительно чем-то страхуешь? (стремена, застёжки, резинки)
Ничем не страхую. Ни разу не слетали (кроме случаев застревания в прибрежной муляке при выходе их воды). Одеваю тоже со стелькой.

Maxim_K
08.12.2009, 14:56
У меня та же система,:) размер ноги 41, ласты 46-47. Летом боты буша 5 мм мягкие, зимой толстый носок. Два сезона отплавал в тех же ботах, поддевая носок 2.5 мм. Толстый носок взял только недавно, очень уж плотно сидит нога в ботах с носочком, часа через 1.5 начинает подмерзать.:mad: Летом в ботах просто супер, и плавать удобно, и по берегу ходить. Шнуровку на ластах не делал.:) А на 43 размер нужно мерять ботики или тапки для серфа, со своей калошей по магазинам, может и удастся что то подобрать.:D

Artiom
08.12.2009, 17:11

У меня нога 43 и в 7мм носке передавливается ежели по меляку, пришлось резать калошу - тогда достал и боты 5мм, и получили они продление щасливой водяной жизни.

Рыба
08.12.2009, 18:29
Можно купить дайверские боты и и в калоше не будут болтаться и переходить по берегу не опасаясь проколов стеклом(особенно ночью):rolleyes:.

ОМТС
08.12.2009, 19:12
спасибо всем за ответы, вобщем картинку себе нарисовал, и понял что не всё так сложно,
относительно бот: до сих пор догнать немогу, при покупке снаряги собирался для тёплого времени года купить и боты 5мм, понравилась одна модель от TUSA, брал всё в Москве в "спортхит" там стоят три павильона подряд и во всех трёх продавцы меня отговаривали брать боты, мотивировали тем что для закрытой калоши они не подходят, на вопрос ДАЙ БОТЫ - он НЕ ДАМ, НЕ ПОДХОДЯТ.
Так и не взял, померять небыло возможности потому что ласты взял раньше, а в маге таких размеров не осталось.

R6Ibosek
08.12.2009, 19:29
Можно купить дайверские боты и и в калоше не будут болтаться и переходить по берегу не опасаясь проколов стеклом(особенно ночью):rolleyes:.
Я худею! Вассся-а-а!
Это просто прикол какой-то....
Вот тока намедни товарисч презентовал боты 5-ку дайверскую с зачётным протектором, молнией и всякими примочками для фиксации ласт с открытой пяткой!
Сидел, смотрел на них-крутил в руках: хороши чертовки, но уж больно они велики за для юзания. Примерял-не-а!!! Не лезут в калошу! Болгарку в руки, полчаса мучений + резиновой пыли мешок впридачу - и я счастливый обладатель прекрасной обувки на лето!
Обточил ранты, носок и пятку+ убрал спецприлив над пяткой. В ласты аж влетел:D:D:D Класс! Ждемс лета!:)

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

КАП
08.12.2009, 19:36
Я худею! Вассся-а-а!
Это просто прикол какой-то....
Вот тока намедни товарисч презентовал боты 5-ку дайверскую с зачётным протектором, молнией и всякими примочками для фиксации ласт с открытой пяткой!
Сидел, смотрел на них-крутил в руках: хороши чертовки, но уж больно они велики за для юзания. Примерял-не-а!!! Не лезут в калошу! Болгарку в руки, полчаса мучений + резиновой пыли мешок впридачу - и я счастливый обладатель прекрасной обувки на лето!
Обточил ранты, носок и пятку+ убрал спецприлив над пяткой. В ласты аж влетел:D:D:D Класс! Ждемс лета!:)

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------Я точно так-же поступил:D:D:D

SERDIТЫЙ
08.12.2009, 19:44
Да просто возьми и одень сверху 5-7мм - толстые шерстяные носки например.
А ласты преэтом снемать нада? Иле можна сверху? :)

Юра Яковлев
08.12.2009, 22:40
может быть и не вовремя , но всё-же поинтерисуюсь, (как говорится готовь сани с лета) как быть если пикасячья калоша 46-48 под носок 7мм сидит идеально при 43 размере ноги, а летом, что делать летом? в магазине при покупке снаряги единственное что посоветовали это наделать дырок в носке (чтобы небыло жарко) и всё, вопрос возник такого рода - можно ли использовать каккие либо боты, резать калоши или купить калоши поменьше для лета? нигде не нашёл решения такой проблемы может кто сталкивался с подобным?Тю проблема:D, я носков 5 мм по жизни не покупаю, через сезон при активном юзаньи твои 7мм и так будут шо решето:), я тока в Крыму при адски теплой воде одеваю пикасячие боты 4мм(колысь булы).

Рыба
09.12.2009, 13:22
спасибо всем за ответы, вобщем картинку себе нарисовал, и понял что не всё так сложно,
относительно бот: до сих пор догнать немогу, при покупке снаряги собирался для тёплого времени года купить и боты 5мм, понравилась одна модель от TUSA, брал всё в Москве в "спортхит" там стоят три павильона подряд и во всех трёх продавцы меня отговаривали брать боты, мотивировали тем что для закрытой калоши они не подходят, на вопрос ДАЙ БОТЫ - он НЕ ДАМ, НЕ ПОДХОДЯТ.
Так и не взял, померять небыло возможности потому что ласты взял раньше, а в маге таких размеров не осталось.
Боты конешно все разные и подобрать что бы было идеально,только при наличии калоши.Знакомы помню купил ,на глазок прикинув, тоже потом (пилил золотые гири) по цене так точно это 10 лет назад,мне тогда тоже понравились,хорошо что не взял ведь это все индивидуально.

ОМТС
11.12.2009, 01:37
вопрос по ластам. Для сноркинга, фридайва и дайвинга, какую замену нашим "Туристам" порекомендуете?

В посте 3155 были такие, универсальные ласты, думаю сначала нужно определится для чего они вобще, для разных целей и ласты принципиально разные, а в том наборе дисциплин который ты привёл осталось только бег добавить, а чем туристы не ласты?

Рыба
11.12.2009, 21:23
Добрый вечер. У меня два вопроса. Вернее, я расскажу с начала, а потом спрошу. Есть советская алюминиевая трубка и ласты "Турист" с рег.задником.
Трубку уже хочется заменить, вот только на какую? Брать какую-нибудь пластиковую и недорогую, без каких-то клапанов - не вижу смысла. Я ничего не выигрываю, тока затраты. Трубки с клапаном внизу - только облегчают выдох, тоже не очень интересно. Какие еще есть варианты среди трубок, желательно с вменяемым бюджетом.
И вопрос по ластам. Для сноркинга, фридайва и дайвинга, какую замену нашим "Туристам" порекомендуете?
Заранее благодарю за ответы.
Про гидрик, спросим в другой ветке
Для сноркинга,фридайвинга и дайвинга лучшая, замена "Туристам",только АКВАНАВТЫ величайшее произведение,наших конструкторов,а какой дизайн?!!!Так же удивляет динамика гребка,очень тяжело недооценить КПД они великолепны!!!!!!Приобрев такую замену, сразу понимаешь, стоя на берегу реки,озера,моря,ручья и т.д. ты во всеоружии!!!А если серьезно "Туристы" очень хороши для самоубийства,во всех выше перечисленных видах, ну разве что дайвинг под вопросом.А если еще серьезнее ,то для каждого вида индивидуально вопрос не очень понятен.По этому,я не выдержал и пошутил слишком их люблю:D.

121Partizan
12.12.2009, 00:23
Ну хоть сильно тапками не закидали. И на том спасибо. Я понимаю, пришел тут один и давай спрашивать, а как бы тут одни ласты и одну трубку на все времена года. Такие вопросы малеха раздражают.
Так вот, я думаю, может спросить про конкретные модели. Так будет короче, проще и ясней.
Из ласт понравились след. варианты:
1) Aqualung Proflex II
2) Seac Sub Kalibra (больше нравятся эти)
3) Tusa Reef Tourer
Из трубок присмотрел вот что:
1) Mares Samurai
2) Beuchat Tubair Activa
3) Seemann Swift

P.S.
Ласты "Турист" хочу поменять, т.к. была возможность поплавать в ластах "NASO" или что-то в этом роде. Хоть они были не очень по размеру, но плавать в них очень понравилось. А когда я плыл за человеком в этих ластах, то по сравнению с ним я был двигателем "вихрь", а он прогулочной лодкой, и при этом догнать его стоило больших усилий.
Был бы очень рад пообщаться с кем-то в личке, дабы не засорять ветку своими вопросами.
Заранее благодарю за понимание.

Кокорин Владимир
12.12.2009, 00:29
Из ласт понравились след. варианты:
1) Aqualung Proflex II
2) Seac Sub Kalibra (больше нравятся эти)
3) Tusa Reef Tourer
Встречное предложение - посмотри ещё раз
Марес Реэзор Про
Омер Стингрей

Из трубок присмотрел вот что:
1) Mares Samurai
2) Beuchat Tubair Activa
3) Seemann Swift
P.S.

1 позиция - нормалёк, мне нравится
2. Порекоменлую ещё раз взгдянуть на ОМЕР Зуум и Кресси Корсика, ибо в совокупности с ранее упомянутым Маресом Самураем - эти три трубки традиционно лучшие дл я ПО - ИМХА продавца

Бушка - загубник резиновый - может натирать - не факт, но жалобы были.

Ласты "Турист" хочу поменять, т.к. была возможность поплавать в ластах "NASO" или что-то в этом роде.

Где ты такую экзотику находишь?;)

121Partizan
12.12.2009, 00:59
Из ласт понравились - Марес Реэзор Про, правда цена кусается, но будем думать, направление понял.
Омер Стингрей - увы не нашел. Смотрел в 3-х магазинах.
По трубкам, Марес Самурай почти в два раза дешевле чем Омер Зуум. Т.ч. думаю брать "Самурая".
На счет экзотики - этим летом я думал, что это ультрасовременные ласты нового поколения, а гугл их не показывает, т.к. слишком новые:)

Кокорин Владимир
12.12.2009, 23:22
Омер Стингрей - увы не нашел. Смотрел в 3-х магазинах.

katran
17.12.2009, 21:20
В среду, 23.12.09 - в бассейне на Киквидзе, клуб Апнос - состоится очередной тестдрайв лопастей. Ассортимент должен быть поболе, надемся на камеру Лагутина - снимать под водой работу лопастей. Будет вся линейка С4, во всех жесткостях. Лидерфинны, Вэйвы, Рэйзоры, Стингреи, БТ, да в общем масса всего и всякого. Как и прежде - приглашаются ВСЕ, без исключения, приносите и свои для сравнения (хотя-бы вами лично).
Сегодня поговорили с Саней Шевченко по поводу лопастей и вообще за жисть. Очень порадовал разговор. Вэйвы готовы рвануть всех новыми, самыми извращенными жесткостями, углами и ценой. Типа ответ Чембер..Лидерфинну :);). Так что битте шён всех, но бные ваез куканов.

Было бы очень интересно потестить XXOne Anax и калоше Patos.На сегодняшний день это наверное одна из лучших моделей карбоновых ласт.Если они разачаруют также как и С4,то наверное будем искать интересные варианты из стеклопластика.

Юра Яковлев
17.12.2009, 22:32
Если они разачаруют также как и С4,то наверное будем искать интересные варианты из стеклопластика.Тебе не когда не приходила мысль в голову, что пластины создаваемые для охоты на глубине +20м будут себя несколько иначе вести в двухметровом бассейне?:)

Гена
17.12.2009, 23:12
Тебе не когда не приходила мысль в голову, что пластины создаваемые для охоты на глубине +20м будут себя несколько иначе вести в двухметровом бассейне?:)
На 20м, конечно по другому,пусть бассеин даже 5м.Эти перья и делались для глубин,а без глубины, это не тест.

Vintik
18.12.2009, 09:10
На 20м, конечно по другому,пусть бассеин даже 5м.Эти перья и делались для глубин,а без глубины, это не тест.

В самых дубовых ластах и с минимальным углом, мы очень даже комфортно ныряем по вертикали ,но как только нам надо проплыть по поверхности ,это жесткость и малый угол в комле ,эту задачу превращает в пытку
Если тебя ласты хорошо, и без нагрузки тащат по поверхности, то и на 20ке они с этим справятся. А вообще аппозиция это хорошо, но только не такая как Новодворская которая тупо против всего :D, а такая, что и рациональное зерно предложить может. Так если ты говоришь ,что так плохо или не правильно, то было бы вполне справедливо, услышать от тебя как должно быть хорошо или правильно.:)
Кстати, а чем на твой взгляд отличается работа ласт при вертикальном нырке и при горизонтальном проныривании басейна ?

сидорыч
18.12.2009, 10:28
Прежде всего я думаю справедливо бы было задать вопрос: А КТО ИЗ НАС НЫРЯЕТ НА 20м ???:rolleyes:
А если не ныряем то зачем нам ласты для двадцатки, :)
Помоему ищем боле мене универсальные пластины подходящие и для того, и для этого:)

Гена
18.12.2009, 10:55
В самых дубовых ластах и с минимальным углом, мы очень даже комфортно ныряем по вертикали ,но как только нам надо проплыть по поверхности ,это жесткость и малый угол в комле ,эту задачу превращает в пытку
Если тебя ласты хорошо, и без нагрузки тащат по поверхности, то и на 20ке они с этим справятся. А вообще аппозиция это хорошо, но только не такая как Новодворская которая тупо против всего :D, а такая, что и рациональное зерно предложить может. Так если ты говоришь ,что так плохо или не правильно, то было бы вполне справедливо, услышать от тебя как должно быть хорошо или правильно.:)
Кстати, а чем на твой взгляд отличается работа ласт при вертикальном нырке и при горизонтальном проныривании басейна ?
Я не против всего, если вы так думаете, у каждого человека есть свое мнение и его надо придерживаться, тем более в таком занятии как подводная охота , как правильно, тут у каждого свое мнение.
А насчет перьев (лопастей) в 2007 году, зборная Украины ныряла на соревнованиях в греции, в стеклопластиковых лопастях и были очень недовольны так как они очень жесткие для таких глубин. есть видеоматериал где Роман Федаш показывает для сравнения нашу ласту и ласту хорватских спортсменов и ее эластичность, в наших ластах нырок был до 35 метров, а хорваты ныряли за 45 метров на одинаковой задержке дыхания. Вот почему сборная Украины в соревнорваниях в Греции на лиге чемпионов участвовала в 2008 году ласты с очень мягкой калошей, и карбоновыми перьями, фирмы xxone, кстати мягкая калоша играет не последнюю роль в работе ласты.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------

Прежде всего я думаю справедливо бы было задать вопрос: А КТО ИЗ НАС НЫРЯЕТ НА 20м ???:rolleyes:
Помоему ищем боле мене универсальные пластины подходящие и для того, и для этого:)
Сидорыч так зачем тогда, тест перьев с4 в бассеине, где глубина максимум 5м,с4 которые зделаны чисто для ГЛУБИН.
Ну вить так.

Vintik
18.12.2009, 11:00
Юра ,так в том то и дело :) Я надеюсь отдельно не надо тестировать ласты для людей ныряющих зимой на течке за 20ку в 11мм костюме с куканом судаков и отвеской на 2м :)
Если ты подразумевал обжатие костюма ,то на мой взгляд это можно повторить и в басейне ,например при горизонтальном проныре прицепить к плавцу какую либо тяжесть ,которую надо волочить по дну. Согласен выглядеть будет ржачно ,но зато можно почувствовать ,кок лопасть тащит вес в нагрузке. :)

Гена
18.12.2009, 11:25
Юра ,так в том то и дело :) Я надеюсь отдельно не надо тестировать ласты для людей ныряющих зимой на течке за 20ку в 11мм костюме с куканом судаков и отвеской на 2м :)
Если ты подразумевал обжатие костюма ,то на мой взгляд это можно повторить и в басейне ,например при горизонтальном проныре прицепить к плавцу какую либо тяжесть ,которую надо волочить по дну. Согласен выглядеть будет ржачно ,но зато можно почувствовать ,кок лопасть тащит вес в нагрузке. :)
Витя давай так говорит, в басеине ты будеш нырять без гидрика, или в гидрике масимум 5мм, и груз 5 гк, и вода плюс 28 град, и глубина 5м.
А на Днепре ,гидрик 10мм,груз 10,13 кг,вода плюс 2 град,и глубина 10,15 м.Разница будет,или как ты думаеш, ответь.

Юра Яковлев
18.12.2009, 11:52
Если ты подразумевал обжатие костюма ,то на мой взгляд это можно повторить и в басейне Я подразумеваю другую плотность воды, у нас таких бассейнов нету:), костюм тут не причем.
ИМХО гребут не ласты, а ляжки, а ляжки нужно качать, а не забивать себе голову пластинами для глубокой экстремальной охоты в надежде что они сами будут тебя переть.

Vintik
18.12.2009, 12:38
Витя давай так говорит, в басеине ты будеш нырять без гидрика, или в гидрике масимум 5мм, и груз 5 гк, и вода плюс 28 град, и глубина 5м.
А на Днепре ,гидрик 10мм,груз 10,13 кг,вода плюс 2 град,и глубина 10,15 м.Разница будет,или как ты думаеш, ответь.

А можно вопрос, это будет струя или водохранилище? :)Да ,в Днепре на мой взгляд холодней и глубже:D Только причем тут лопасть? Есть много различных условий в которых мы используем ласты. Основные из них это движение по поверхности ,ныряние на глубину с проходами в толще воды ,и работа на течке. Конечно же тесты в бассейне не дадут единственно правильного ответа ,но не потому что условия не те ,а потому что в реальной жизни их гораздо больше ,и на каждые нужны свои ласты ,с разной лопастью и разной жесткостью. Но что плохого в том если еще перед охотой ,в бассейне ты уже для себя откроешь что из 4 пар ласт оттестированных тобой ты пришёл к тому ,что гребут они все практически одинаково ,но в одних пронырнув бассейн ты уже здох ,а во вторых ты это делаешь с легкостью. И скажи пожалуйста, какие ты после этого возьмешь на охоту, те которые предназначены для 20м или те в которых ты чувствуешь себя комфортно.
Ребята делают работу тестируя эти ласты, причем совершенно на мой взгляд не предвзято и бесплатно. Тратя свое личное время, которое вполне можно было провести с семьей или на охоте. За что им спасибо. Лично мне это все не надо, так как я охочусь в своих слоёнках и пока не ищу ничего нового ,но вот для многих ,особенно для тех кто ограничен деньгами и хочет купить себе более не менее универсальную пару ласт ,эти тесты весьма полезны. И думаю они не раз еще скажут спасибо.:)

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

Я подразумеваю другую плотность воды, у нас таких бассейнов нету:), костюм тут не причем.
ИМХО гребут не ласты, а ляжки, а ляжки нужно качать, а не забивать себе голову пластинами для глубокой экстремальной охоты в надежде что они сами будут тебя переть.

Ты имеешь ввиду что морская вода плотней пресной, или возрастающую плотность с глубиной? По первому согласен по второму нет ,вода на мой взгляд не сжимаема а посему плотность у неё изменится не может. Единственное что может повлиять на плотность это температура ,но это все ИМХО.
Вот как раз про ляжки Гена написал правильно ,приведя пример с Козленко и Федашем и их жесткими лопастями. Ты ведь на велике когда поднимаешься в гору наверняка переключаешь скорость на пониженную ,не смотря на то что в ногах дури хватит и так заехать . Юра и не смотря на накаченные у тебя ноги ,ты ведь наверняка не на Орленке по парку рассекаешь:)

oleg_k
18.12.2009, 13:28

Я всегда этот вопрос решал следующим образом - переворачивался на спину и вперед. Прикольно когда на разливе или ночью далеко плыть - можно по кругу плавать:D. Еще когда на буй залазишь тоже полегче будет - ласты заглубляются.

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:20 ----------

Я подразумеваю другую плотность воды, у нас таких бассейнов нету:), костюм тут не причем.

_______________ +1

Vit1514
18.12.2009, 13:39
Вчера тестил лопасти Лидерфы (медиум)стекло в Буша калоше.ПЕСНЯ. мягкие,усилий ноль,голеностоп не устает.Калоша легкая,тонкие усы.До этого плавал в Дипах(средних)река-калоша Пикасо - тяжолые,усилий в два раза больше. Брал у Андрея Брагина карбон (Коровяковского) мягкие но толчка у них не прочуствовал.Лопастями доволен.спасибо Андрею Круговому.

Коротов Сергей
18.12.2009, 13:45
Вчера тестил лопасти Лидерфы (медиум)стекло в Буша калоше.ПЕСНЯ. мягкие,усилий ноль,голеностоп не устает.
Привет. Уточни, какие именно пластины. Стекло есть длинное, такое как и сендвич карбон/стекло, и короткое, такое как стандартные лагутинские, или даже чуть короче. И те, и другие идет в камуфляже и между собой весьма сильно отличаются.

Гена
18.12.2009, 13:54
Вчера тестил лопасти Лидерфы (медиум)стекло в Буша калоше.ПЕСНЯ. мягкие,усилий ноль,голеностоп не устает.Калоша легкая,тонкие усы.До этого плавал в Дипах(средних)река-калоша Пикасо - тяжолые,усилий в два раза больше. Брал у Андрея Брагина карбон (коровина) мягкие но толчка у них не прочуствовал.Лопастями доволен.спасибо Андрею Круговому.
Виталик видеш как стекло, лучше карбона,ну конечно мягкая калоша и усы, тоже дает плюс.

Андрей Круговой
18.12.2009, 14:01
Привет. Уточни, какие именно пластины. Стекло есть длинное, такое как и сендвич карбон/стекло, и короткое, такое как стандартные лагутинские, или даже чуть короче. И те, и другие идет в камуфляже и между собой весьма сильно отличаются.

Сергей , это те которые короче, у них и линейка жесткости другая, ближе к карбоновой.

Гена
18.12.2009, 14:39
Сергей , это те которые короче, у них и линейка жесткости другая, ближе к карбоновой.
Андрей а как карбон в холодной воде, если сравнить со стеклом.

katran
18.12.2009, 14:47
Тебе не когда не приходила мысль в голову, что пластины создаваемые для охоты на глубине +20м будут себя несколько иначе вести в двухметровом бассейне?:)
От глубины не меняется не плотность воды не модуль упругости лопастей,изменяется лишь собсвенная плавучесть ныряльщика за счет обжима костюма и полостей в организме.Поэтому если лопасть эффективно работает в 25 метровом бассейне то будет работать и при нырялке на 25 метров.Естественно нужно корректировать жескость лопастей с учетом толщины костюма и отгрузки.Я кстати плаваю в Мустанг С4 VGR Soft,и не один из авторитетных для меня охотников (Лагутин,ВиталикМ,Шевченко и др)еще не был в восторге от С4.Правда надо отдать должное,С4 постоянно изменяют конструкцию слоев в лопасти и наверное в 3м Мустанге все будет по другому(об этом я узнаю в среду).Но калоша у С4 очень хорошая.Просто не очень понятно почему сэндвич Лидерфины более комфортны и эффективны при меньшей в 2.5 раза цене :),чем С4.
Я благодарен Виталику и ребятам,за возможность потестить ласты и получить собственное мнение о различных ластах не обращая внимание на бренд

Андрей Круговой
18.12.2009, 14:58
Андрей а как карбон в холодной воде, если сравнить со стеклом.

Я сейчас плаваю в основном в карбоне, то каких бы то нибыло отличий по сравнению с поведением в теплой воде не заметил, стекло тоже работает хорошо, но для русловой охоты мне больше подошли карбоны, они и длинее и порезче, а стекло я отложил для крыше-камышево-плавневой охоты, там где длинные ласты не нужны, и глубоко нырять не нужно. А так что карбон , что стекло - всё работает в холодной воде, и температура, как по моим ощущениям, никак не сказывается на их характеристиках, куда больше будет влиять правильность подбора жесткости пластин к конкретной калоше.

Юра Яковлев
18.12.2009, 15:26
От глубины не меняется не плотность воды не модуль упругости лопастей,
Мдя все такие теоретики, пусть будет не плотность назови это давлением столба воды, поплавай в пластиковых пластинах в бассейне, а потом нырни за 15 метров и потом расскажешь насколько одинаково они гребут в этих условиях.
изменяется лишь собсвенная плавучесть ныряльщика за счет обжима костюма и полостей в организме. тоесть отвеску на нетральную плавучесть не взерая на глубину охоты мы уже не принимаем во внимание:).

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

И скажи пожалуйста, какие ты после этого возьмешь на охоту, те которые предназначены для 20м или те в которых ты чувствуешь себя комфортно.
Если я себя буду чувствовать комфортно в бассейне это еще не значит что так же комфортно я себя буду чувствовать на нырковой охоте в Крыму на +15, если бы все было так просто, я бы до сих пор плавал в пластиковых пластинах.
Тратя свое личное время, которое вполне можно было провести с семьей или на охоте.
Витя я тебя умоляю, я сейчас расплачусь, а судьи кто? производитель ласт и продавец конкурирующей фирмы решили померятся пиписьками, плюс лишняя реклама
Ты ведь на велике когда поднимаешься в гору наверняка переключаешь скорость на пониженную ,не смотря на то что в ногах дури хватит и так заехатьВитя об чем и речь, на ластах перекидок нету и они производятся под определенную глубину охоты.

Роман М
18.12.2009, 15:44

Все как-бы так, да не так. Берем не 20, а скажем 10м. Если я в 7мм костюме при ластах омер милен при одинаковой загрузке делал 12-13 гребков, то в вейвах (а они я так понял не самые лучшие на сей день) делаю четко 8 гребков-можно глубиномером не пользоваться.
А, теперь усложняем- те-же 10 в 10мм костюме средней мягкости или жесткости неопрена и при выгрузке скажем на 3 метра, вопрос на скока надо больше раз махнуть омером чем вейвами?- соответственно на сколько секунд больше на выход и вход? и так 4-5 часов холостых гребов.
А, народ ныряет и глубже и с 18 метров 70кг жабу подхватывает и прет на верх- интересно на милениуме без задержки в 3 минуты выпрет?

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

Я думаю с 10 кг и в 10мм ты не занырнешь, а если и занырнешь то сразу захочется отдышаться:D

oleg_k
18.12.2009, 15:51
Я думаю с 10 кг и в 10мм ты не занырнешь, а если и занырнешь то сразу захочется отдышаться:D

У меня на 10мм для глубин от 12м 8 кг висит - просто нефиг мягкие пластины ставить:kirtsun_02full: и ноги качать нуна:bb:

Роман М
18.12.2009, 15:53
Я всегда этот вопрос решал следующим образом - переворачивался на спину и вперед. Прикольно когда на разливе или ночью далеко плыть - можно по кругу плавать:D. Еще когда на буй залазишь тоже полегче будет - ласты заглубляются.[COLOR="Silver"]

Тоже такое практикую, но ятак понял что легче к верху пузом из-за большой жосткости. И самое прикольное -если я к верху пузом проплыву минут 5 у меня минут пять неполучается продуться, раз одно ухо, второ раз другое-просто невыходит перепонка, а глаза и орешки прям выскакивают:D

oleg_k
18.12.2009, 16:01
Тоже такое практикую, но ятак понял что легче к верху пузом из-за большой жосткости. И самое прикольное -если я к верху пузом проплыву минут 5 у меня минут пять неполучается продуться, раз одно ухо, второ раз другое-просто невыходит перепонка, а глаза и орешки прям выскакивают:D

Ну и на спине более обтекаемо:). Правда и башкой долбануться можно:helpme:

Коротов Сергей
18.12.2009, 16:10
Витя я тебя умоляю, я сейчас расплачусь, а судьи кто? производитель ласт и продавец конкурирующей фирмы решили померятся пиписьками, плюс лишняя реклама

Юра, ну ты... Я с тобой и ругался, и мирился, и помог ты мне... Но, мля.... ты ж серьезный ныряльщик со стажем, приди в бассейн, попробуй и расскажи всем, что ты думаешь по поводу всех этих новых пластин...Да не меряются они пиписьками, люди дело делают. Я вот за свои кровные денюжки перепробовал много пластин, а по результатам тестов может кому и помощь будет с выбором и без лишних затрат.
Короче - в сад...т.е. в бассейн..

Vintik
18.12.2009, 16:34
]Витя об чем и речь, на ластах перекидок нету и они производятся под определенную глубину охоты.
Я думал что они под определенный вес, и физические возможности охотника делаються ;) Юра ты что ,такой вредный ,ты как тот хлопец с нашей раши ,который с теликом разговаривает:)
Я только что, опять пересмотрел лигу чемпионов .где Федаш откровенно говорит о том что при одинаковой задержке дыхания Греки в своих мягких и коротких ластах ныряют на 40-45 ,а мы в своих жестких всего на 30-32;)
По бассейну и тесту ,ну не знаю ,так можно в любом событии найти подтекст. Только что и кто выигрывает от этих тестов кроме нас?. Если твои ласты остались в тени то в чем выигрышь? Скорей всего это Андрюха Круговой замутил все эти рекламные ходы :)

Саша Белый
18.12.2009, 16:52
Федаш откровенно говорит о том что при одинаковой задержке дыхания Греки :)
Ребята, не нужно каких либо ссор!!!

Vit1514
18.12.2009, 17:00
Камуфляж стекло медиум 75см

Vintik
18.12.2009, 17:48
Ребята, не нужно каких либо ссор, Федаш-хуеда...., каждому свое, но я плавал в Лагутинских вейвах, этому был рад, но есть но.., я готов спорить с любым о тестах ласт на 20 м глубины или на 20 м ширины или давай встретимся даже на затроещинске, или где угодно, я обосною что вы дети !!!!!

Юра это ты сейчас с кем, и о чем говорил?:D:)

Гена
18.12.2009, 18:05
---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

Для порицателя, ФУ ГОВОРИТЬ НЕ БУДУ.Если ты весиш 180 кг,:p то и 20кг мало будет.:p

Юра Яковлев
18.12.2009, 19:13
Мдя наговорили ептишь, по ходу все уже утратили нить разговора, с чего собственно начался наш милый диалог, для тех кто не понял или не хочет понимать в силу своей зашоренности напомню, Катран разочаровался в С4, ластах изначально заточенных под фридайверов и глубоководных охотников сравнив их, я так понимаю в полутораметровом бассейне с ластами других производителей, и так же высказал сомнения в иксонах тоже как бы пластинах не для камышей. Для каждого ныряющего хотя бы глубже 10 метров очевидно что ласты на разных глубинах ведут себя по разному, об чем я собственно товарищу и написал.
Что касается так называемых тестов, как не печально это будет читать некоторым новоиспеченным торговцам снаряжения, для которых вдруг все поставщики снаряги стали братьями(хотя год назад если мне не изменяет память ОПС в лице Олега был для некоторых обьектом для излевания виртуального дерьма) я ОЧЕНЬ положительно отношусь к этой затее, это говорит только об одном 14 летняя монополия на производство пластин кончилась, ласт станет больше, они станут лучше и очень надеюсь будут дешевле.
По поводу боготворения торговых организаций предоставивших ласты на тесты, исходя из этой логики я должен целовать в попу любой авто-мото салон или даже вело магазин который перед покупкою предоставляет технику для тестдрайва, апститесь нормальный маркетинговый подход и я тоже ЗА, но без нимбов. Надо отдавать себе отчет что хлопци на работе, а не просто отрывают себя от семьи и охоты.
Жуем для некоторых прямых пацанов дальше. А нужны ли вообще супер-пупер пластины, (которые к стати есть не у каждого глубоководного охотника на средиземке), для того что бы плюхнутся на 5 метров с лодки в Хоцках или ползать по камышам, ИМХО НЕТ, ну если деньги жмут ляшку, а ребята так сладко поют про чудотворный карбон или стекло то пожалуйста несите гроши, я то тут причем, я высказал своё мнение основанное на 20 летнем опыте охоты, извините если оно не совпадает с коммерческой линией партии.
Раписался, Виталя общение с тобой заразно.

Пы.Зы. Тут уже как-то кидали ссылку на радиопередачу Миши [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] рекомендую еще раз ВНИМАТЕЛЬНО послушать первый выпуск про использование карбо ласт, носков и т.д:)

Vintik
18.12.2009, 19:50
Мдя наговорили ептишь, по ходу все уже утратили нить разговора, с чего собственно начался наш милый диалог,:)
Юра по существу согласен почти со всем ,но радужности в подачи мысли действительно не хватает:)
Исходя из твоего опыта ,какие бы ты сейчас купил себе ласты (река-море)?

Юра Яковлев
18.12.2009, 21:22
Юра по существу согласен почти со всем ,но радужности в подачи мысли действительно не хватает:) А откуда ей взятссо в наше время, да и после 40 розовые очки как-то резко слетают с носа
Исходя из твоего опыта ,какие бы ты сейчас купил себе ласты (река-море)? Те что не жмут:D

Vintik
18.12.2009, 21:47
Те что не жмут:D
Хм... Я таких не встречал еще:D

Роман М
19.12.2009, 00:22
А откуда ей взятссо в наше время, да и после 40 розовые очки как-то резко слетают с носа
Те что не жмут:D

Да, все таки какие? мне уже давно за 40, точнее скоро 45- и всетаки если ты не видешь цены (я совершенно не хочу усомниться в твоем материальном благополучии) какие ласты ты видишь для себя если условия охоты от 3 и до ... ?

dobber
19.12.2009, 02:24
2 Юра Яковлев
в тёмный цвет можно перекрасить всё и легче всего светлое. ты вот скажи на какую информацию мне нужно было опираться при выборе пластин и калош после того как я при своих 55 килограммах плавал в БТ со cжатыми от боли зубами (калоши не жмут, мышцы на ногах не забивают) ? мне эти тесты как свет ночью. кого мне спрашивать ? тебя ? ты высказался, ничего не ясно, а ласты нужны. пусть это будет комерческий ход, пусть это будет что угодно, но когда ты слышишь отзывы нескольких людей, то на это, хоть в какой-то мере, можно положиться и потратить свои деньги без особого риска и неоправданных надежд. ты 20 лет плаваешь, уважаю. у тебя своего опыта хватает чтоб определиться, а я 3й год только, мне совет по существу нужен, а ты его дать не можешь или не хочешь, что все одно. я вот почитал, зарание созвонился , поговорил, списался с людьми тестирующими (заметь, не только с организаторами), с белоруссии приехал, ну и конечно своими руками потеребил, а потом купил. мне одна поездка здоровья забирает, да и по деньгам не дёшего. прикинь если б не знаючи. похер мне эта коммерция, я ласты хорошие хочу, а мои убытки из за поездки гораздо больше чем все накрутки. да и так люди лучше проверенное возьмут на практике, чем то, что в инете написано на оф. сайтах (типа ласты для глубоководного погружения, типа крутые). или ты какой способ выбора предлагаешь ? лишь бы не жало ? так не жмет поверь, у Виталика спроси, он видел как мне в калоши по кулаку с двух боков вставлять можно.

Япончик
19.12.2009, 07:35
Братуха, я не знаю с кем сейчас это кум выходил в астрал, но при весе в 115кил и суровом хуке, отработанном годами - я не стал-бы уточнять :D:D:D. Я сам его порой понять не могу, так что даже не тщись :):D.

Вес,и хук справа эта ни паказатель:D
Галава далжна работать.

Юра Яковлев
19.12.2009, 13:04
какие ласты ты видишь для себя если условия охоты от 3 и до ... ?Роман универсальных хороших вещей нету, тем более что тут уже ннннадцать раз писалось что ласты очень интимная вещь, все зависит от очень многих факторов, начиная от формы ступни, физической формы и заканчивая стилем охоты, так что все виртуальные советы это только материал для размышления, а не руководство к действию. Я ныряю 8 лет в этих ластах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только выглядят они сейчас в разы хуже, ХЗ какая там жесткость, а по галошам у меня выбор невелик кроме как в пикассо нога больше не куда не влазит, резать галоши не хочу, мне не нравится работа в разрезаных галошах. Если у меня появится в бюджете лишняя копейка для обновления снаряжения, то я скорее куплю дорогой буржуйский заказной костюм из хорошего неопрена, это добавит больше комфорта и задержки чем самые модные ласты.

Кокорин Владимир
19.12.2009, 13:11
я вот почитал, зарание созвонился , поговорил, списался с людьми тестирующими
Вот смотри, в чём Юра на 100% прав. Я плаваю где-то с мая 2009 в С4 Falcon 30, до этого - в WAVE Normal. В своих С4 Falcon 30 я ныряю в основном на 8-10 метров, часто попадаю на течение до 12 км/ч. И достаточно хорошо знаю работу своих лопастей в таких условиях. Читая отчёты о том, что С4 кому-то не понравилось в лягушатнике - как мне к таким отчётам относиться? У меня ведь есть в противовес собственый опыт их использования? Кроме того, я этот С4 продал не одному и даже не 10 подводным охотникам - и со многими нет-нет общаюсь = знаю отзывы, напарник в С4 Falcon 30 ныряет рядом в тех же местах, что и я. Когда он выбирал лопасти для себя - у него была возможность попробовать все, что у меня есть - попробовал, выбрал. Но выбирал на охоте, ныряя с катера в разных условиях.
Поэтому лично меня объективность таких тестов заставляет очень усомниться.

А то что кто-то кого-то поддерживает или наоборот на дух кого-то не переносит в силу каких-либо обстоятельств = ты это не читай, - это просто шелуха и внимания твоего не должны привлекать. Не конструктив:)

Роман М
19.12.2009, 13:18
а по галошам у меня выбор невелик кроме как в пикассо нога больше не куда не влазит, резать галоши не хочу, мне не нравится работа в разрезаных галошах. Если у меня появится в бюджете лишняя копейка для обновления снаряжения, то я скорее куплю дорогой буржуйский заказной костюм из хорошего неопрена, это добавит больше комфорта и задержки чем самые модные ласты.

Странно-я считал пикасячью калошу более узкой и на низкий подьем + низкий задник и постоянная опасность слета или илюзия таковой.
А чем буржуйский пошив на заказ отличается от нашего (в смысле родного) из того-же материала, во всяком случае судя по постам материала какой хош?

Юра Яковлев
19.12.2009, 14:19
ты вот скажи на какую информацию мне нужно было опираться при выборе пластин и калош после того как я при своих 55 килограммах плавал в БТ со cжатыми от боли зубами (калоши не жмут, мышцы на ногах не забивают) ? ИМХО у тебя скорей всего проблемы с техникой гребка, такой же дискомфорт я испытывал по началу на своих первых длинных ластах, потом, когда появилась возможность сравнивать, оказалось что это одна из самых комфортных галош, да и пластины отнюдь не самые жесткие.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

А чем буржуйский пошив на заказ отличается от нашего (в смысле родного) из того-же материала, во всяком случае судя по постам материала какой хош? От части фетиш, от части большая неуверенность что костюм будет пошит именно из того неопрена который будет озвучен, от части негативный опыт да и разница в цене не шибко большая если общаться с производителем без посредников.

dobber
19.12.2009, 15:07
после примерки стингреевских калош был удивлен: при большем размере калоши чем в моих БТ ногу они держат гораздо лучше чем БТ и отсутствует ощущение слета калоши как в БТ, хотя ласты у меня никогда не спадали, даже стремена зря покупал, после первой пробы лежат без дела. почему ? не знаю. калоша свободная до безобразия была, т.к. не по размеру, но я уверен что отлично бы в ней плавалось, хоть я и заказал поменьше. в принципе калоши мог бы и не менять, но не хочу лидерфины в БТ ставить по многим причинам.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

при своем мизирном опыте все-таки выскажу свою ИМХУ. костюм при инд пошиве должен примеряться и подправляться, что проблематично при заказе у буржуинов, иначе это лотерея. ведь инд пошив дает возможность использовать неопрен большей жосткости, так что он не потянется как готовые заводские, а иначе и смысла нету в инд пошиве, если фигура более или менее стандартная

Vintik
19.12.2009, 16:10
при своем мизирном опыте все-таки выскажу свою ИМХУ. костюм при инд пошиве должен примеряться и подправляться,
Мне и моему куму шили на заказ ,по меркам которые снимали мы сами . Костюмы сели как вторая кожа без каких либо примерок и это все при том что неопрен 10мм. Косяки бывают даже у очень опытных Мастеров ,но это скорее исключение.

Юра Яковлев
19.12.2009, 16:41
после примерки стингреевских калош был удивлен: при большем размере калоши чем в моих БТ ногу они держат гораздо лучше чем БТ и отсутствует ощущение слета калоши как в БТ, хотя ласты у меня никогда не спадали, даже стремена зря покупал, после первой пробы лежат без дела. почему ? не знаю. калоша свободная до безобразия была, т.к. не по размеру, но я уверен что отлично бы в ней плавалось, хоть я и заказал поменьше. в принципе калоши мог бы и не менять, но не хочу лидерфины в БТ ставить по многим причинам. Та то было 17 лет назад и эти ласты давно не выпускают, если бы у меня был твой размер ноги, я тоже искал бы альтернативу БТ:)
при своем мизирном опыте все-таки выскажу свою ИМХУ. костюм при инд пошиве должен примеряться и подправляться, что проблематично при заказе у буржуинов, иначе это лотерея. ведь инд пошив дает возможность использовать неопрен большей жосткости, так что он не потянется как готовые заводские, а иначе и смысла нету в инд пошиве, если фигура более или менее стандартная Это не тема для обсуждения, потому как лишних денег в обозримом будущем не предвидетссо:D

KoLLюchiй
19.12.2009, 17:06
Читая отчёты о том, что С4 кому-то не понравилось в лягушатнике - как мне к таким отчётам относиться? У меня ведь есть в противовес собственый опыт их использования?
Поэтому лично меня объективность таких тестов заставляет очень усомниться.

Владимир, а вам и не нужно как-то к ним(тестам) относится, вы свой выбор, если это можно так назвать, уже сделали, в тот момент возможно у вас не было возможности всё попробовать и для себя выбрать лучьшее, и учитывая тот факт, что вы ещё и торгуете С4 , то что ещё вы можете сказать? Ваши заявления про 12 км/ч и про десятки счастливых охотников во главе с вами(ещё бы, такие деньги:)), звучат смешно, и вы сами об этом знаете, но маска продавца С4 не дает вам возможности констатировать тот факт что, более доступное по цене - может быть лучьше. Почему вы молчите о тех кто отказался от С4 в пользу других брендов , Аквасафари или Лидерфинс, людей известных и опытных охотников? А я вам скажу, у этих людей просто был выбор, а у ваших 10ти, был консультант, имя которого вы знаете, который просто выполнил свою работу. Вот такая будет вам моя правда!;)

Oleg Kravchenko
19.12.2009, 17:59
Колючему довелось всё попробовать ? Или так, виртуально, в основном, пробовалось ? Что, жаба давит, что Вовка снаряжение продаёт ? Тебе тоже когда-нибудь повезёт.
Никто ничего не навязывает. Человек своё мнение всказывает, о том чем пользуется. Я тоже ныряю в С-4, в мягких Мустангах. И ничего лучшего у меня не было. А я много что пробовал. Вот Лидерфинсы не пробовал. С удовольствием потестил бы их в бассейне. Мы тоже в Одессе планируем тесты очередные.

KoLLюchiй
19.12.2009, 18:28
Колючему довелось всё попробовать ? Или так, виртуально, в основном, пробовалось ? Что, жаба давит, что Вовка снаряжение продаёт ? Тебе тоже когда-нибудь повезёт.
Никто ничего не навязывает. Человек своё мнение всказывает, о том чем пользуется. Я тоже ныряю в С-4, в мягких Мустангах. И ничего лучшего у меня не было. А я много что пробовал. Вот Лидерфинсы не пробовал. С удовольствием потестил бы их в бассейне. Мы тоже в Одессе планируем тесты очередные.

Олег, я пробовал С4 фалькон, если вы на это намекаете, мне не понравилось, после Вейвов было лучьше, но не то чего хотелось.

Пусть себе высказывает, ктож ему не даёт, просто вот это " в лягушатнике... к таким отчётам....объективность таких тестов заставляет очень усомниться", уже надоело. Олег я уверен что вы поняли о чем я говорил в предыдущем посте. И ваш пост я понимаю:).

А что вам мешает взять попробовать Лидерфинс к себе в бассейн?, тока вы Володьке не говорите а то засмеёт и станет лягушкой обзываться:)

Кокорин Владимир
19.12.2009, 18:32
Вот такая будет вам моя правда!;)
А вот тебе моя правда:

Я с людьми, которые по только им понятным причинам регистрируются с разных ников и думают что они здесь самые хитрозадуманные не общаюсь.

Да, вот ещё: слово "Лучше" пишется БЕЗ мягкого знака.

Кокорин Владимир
19.12.2009, 18:44
Вот Лидерфинсы не пробовал. С удовольствием потестил бы их в бассейне. Мы тоже в Одессе планируем тесты очередные.
Ну и чего не взял у меня? Я же предлагал в М, S жёсткости:rolleyes: Смайл в бассейн притащить грозился - как снег сойдёт в Жемчужине у Моря -потестишь, глядишь - я один С4 останусь продавать (отправишь мне все остатки:D;)) = как самый закостенелый:):):)

Oleg Kravchenko
19.12.2009, 18:57
Я считаю, что можно в бассейне нормальные тесты провести. Только трудно заранее знать и понять чего от ласт хочешь. Если хочешь что бы сдувало маску при плавании, это одно :); если определить золотую середину между нагрузкой на мышцы и суставы, расходом кислорода и скоростью - другое. Вот понять, что нужно, по-моему самое трудное и есть. Ещё важно тестировать всё в одинаковых прочих условиях - тип и размер калоши и толщина носка. Эти тонкости радикально всё могут поменять.
Лидерфинсы возьму, в бассейн непременно. И не думаю заранее, что разочаруюсь. Многие ведь пробовали и хвалят. Но мягкое стекло меня совсем не впечатлило. Это ж хорошо, что есть выбор и можно сравнивать.
Колючий, сорри за резкость, но продавец может быть искренне уверен в своей правоте.

Кокорин Владимир
19.12.2009, 19:01
Я считаю, что можно в бассейне нормальные тесты провести.
Олег, я всё равно считаю, что тесты в бассейне - это одно, а реальная охота - другое. Те кто у меня покупал лопасти - и С4, и Лидерфины - не дадут соврать - я всегда предлагал парням аккуратно отохотиться (чтобы не потеряли товарный вид), а потом для себя сделать вывод, исходя из реальных условий.
Больше эту тему ни с кем не обсуждаю.

Vintik
19.12.2009, 19:13
Я с людьми, которые по только им понятным причинам регистрируются с разных ников и думают что они здесь самые хитрозадуманные не общаюсь.
.
Вова ,а причем тут это? Мне например иногда наоборот мешает то что мы общаемся тут именно друг с другом, а не с точками зрения друг друга. Иногда из за этого я не могу себе позволить адекватно отреагировать на какой ни будь некорректный на мой взгляд пост своего друга.;)
Если твое дело правое какя тебе разница сколько ников у аппонента?:)
Ты меня конечно извени но 8-10м это не та глубина после которой можно утверждать что бассейн лужа;) а твои ласты это панацея:)

Кокорин Владимир
19.12.2009, 19:21
Ты меня конечно извени но 8-10м это не та глубина после которой можно утверждать что бассейн лужа;) а твои ласты это панацея:)
Вить, подожди, я тебя в чём-то убеждаю? Или кого-то в чём-то?
Я высказал мнение, что нельзя оценивать ласты С4 или XXOne в лягушатнике. Всё.
А сколько для кого метров глубоко? Да пофигу.
Главное в ластах - то, чтобы ты больше провёл под водой - на любой глубине - 3 м и сделал проныр на 40м, или лёг на 10м и пролежал 2 минуты, не наебавшись туда на 10-ку идти до этого, а потом вернутся с неё, не "завязнув" лопастями.
А в каких ластах ты добьёшься успеха? Да всё равно - хоть в Акванавтах, лишь бы ты достиг поставленных для себя задач с наибольшим успехом.
Что тебе ещё сказать?
Да хватит и этого.

Vintik
19.12.2009, 19:48
Главное в ластах - то, чтобы ты больше провёл под водой - на любой глубине - 3 м и сделал проныр на 40м, или лёг на 10м и пролежал 2 минуты, не наебавшись туда на 10-ку идти до этого, а потом вернутся с неё, не "завязнув" лопастями.
.
Не, я так точно не смогу :D и если у тебя все это получается ,то тебе действительно подходят только Ц-4:)
Вова а как мне относиться к этому?;)

Читая отчёты о том, что С4 кому-то не понравилось в лягушатнике - как мне к таким отчётам относиться?
То есть если бы в лягушатнике эти ласты понравились бы, то тогда ты к тестам отнеся бы номально???

mamai
19.12.2009, 20:24
Олег, я всё равно считаю, что тесты в бассейне - это одно, а реальная охота - другое. Те кто у меня покупал лопасти - и С4, и Лидерфины - не дадут соврать - я всегда предлагал парням аккуратно отохотиться (чтобы не потеряли товарный вид), а потом для себя сделать вывод, исходя из реальных условий.
Больше эту тему ни с кем не обсуждаю.
Я далеко не Мастер, но слишком много Отзывов и реальных и басейновых.

Кокорин Владимир
19.12.2009, 22:47
То есть если бы в лягушатнике эти ласты понравились бы, то тогда ты к тестам отнеся бы номально???
Вить, только из уважения к тебе - повторяю - я считаю, что весь карбон необходимо тестить и сравнивать ТОЛЬКО на охоте.

Мамай, я не знаю что не понравилось конкретно владельцу тех Мустангов ВГР, - он здесь не писал ничего. А то что отписал ты?
Я помню:)
Ты их тогда как пользвал? Пару раз проплылся? Три часа в них отохотился? Или просто фото на берегу сделал и вообще не одевал? Очень интересно:)

И что самое интересное - я за Мустанг ВГР ничего не отписывал - ибо я в нём НИ РАЗУ не нырял. Олег Кравченко, Андрей Безуглый - они - ОХОТИЛИСЬ = вот их мнение и впечатления стоит послушать.
Кстати, Олег уже отписал ниже.

Не, я так точно не смогу :D и если у тебя все это получается ,то тебе действительно подходят только Ц-4:)

Мои слова как пример на пальцах, для чего нужно долго и нудно выбирать и тестировать ласты
А впрочем - давай посмеёмся вместе.

dracon040876
20.12.2009, 01:28

А труселя на фотке зачётные!!!!:D

Кокорин Владимир
20.12.2009, 01:30
А труселя на фотке зачётные!!!!:D
Труселя в "нашей раше", это клеёнка на столе:)
А откуда такая осведомлённость по труселям?

mamai
20.12.2009, 10:43
Мамай, я не знаю что не понравилось конкретно владельцу тех Мустангов ВГР, - он здесь не писал ничего. А то что отписал ты?
Я помню
Вова если бы я что то тестировал , то обязательно бы отписал отчет ;)
я доверяюсь мнению авторитетных (для меня) людей (Коротов , Виталик ,В.Белов и др,, лица не заинтересованные имхо) Хотя сам до сих пор плаваю в дип мастер :confused: пока.
п.с. владелец мустангов доволен , по крайней мере он так говорит .:rolleyes:

lyns
20.12.2009, 11:36
)) Наверна виревка кароткая. Я свои с лодки глубже опускал... да и держал подольше.;)

Overl0rd
20.12.2009, 11:46
)) Наверна виревка кароткая. Я свои с лодки глубже опускал... да и держал подольше.;)
Вот так и устанавливаются рекорды)))

Юра Яковлев
20.12.2009, 12:56
Я считаю, что можно в бассейне нормальные тесты провести..А что еще делать если на улице метр снега:). Олег тесты это хорошо, но не совсем корректно тестировать изделие не в тех условиях для которых оно производилось, С4 и иксоны заточены под нырковую глубокую охоту где основные движения охотника вверх-вниз притом с соответствующей техникой, на неумелых ногах они вообще могут не работать. Это все равно что тестировать подводный арбалет на воздухе, вполне очевидно что он будет стрелять и вполне очевидно что хуже лука, но большой вопрос будет ли лук вообще стрелять в воде:).

Глянь личку есть вопрос.

Кокорин Владимир
20.12.2009, 13:06
ну продолжай утешать себя дальше:) Если это серьёзно твоё мнение - то просто поднял мне с утра настроение:) Спасибо:)

Покрыха
20.12.2009, 20:06
Здравствуйте уважаемые подвохи, не давно прикупил себе ласты Mares Razor Pro и уже успел их обкатать,ноги болели не на шутку , знакомые посоветовали укоротить усы,что я и сделал но не успел опробовать(ударили морозы,а костюм у меня 7мм,так что не на ныряешся )А почитал Ваши комментарии в теме и понял что испортил ласты

dobber
20.12.2009, 20:27
слово "понял" скажешь (может быть) когда попробуешь, а пока не кипешуй. в каком месте-то ноги болели ?

Кокорин Владимир
20.12.2009, 22:03
Здравствуйте уважаемые подвохи, не давно прикупил себе ласты Mares Razor Pro и уже успел их обкатать,ноги болели не на шутку , знакомые посоветовали укоротить усы,что я и сделал но не успел опробовать(ударили морозы,а костюм у меня 7мм,так что не на ныряешся )А почитал Ваши комментарии в теме и понял что испортил ласты
Усы у Марес Рэйзор очень мягкие, а вкупе с сопливыми лопастями (я ради интереса их тестил - на поверхности неплохо, пока течения нет, на глубину и выход с глубины - не понравились - "вязли")- ты получил супер мягкие ласты:) Боль где была? Возможно всё просто от детренированности.
Я не думаю, что ты что-то испортил:)

Покрыха
20.12.2009, 22:33
Усы у Марес Рэйзор очень мягкие, а вкупе с сопливыми лопастями (я ради интереса их тестил - на поверхности неплохо, пока течения нет, на глубину и выход с глубины - не понравились - "вязли")- ты получил супер мягкие ласты:) Боль где была? Возможно всё просто от детренированности.
Я не думаю, что ты что-то испортил:)
Боль была в подъеме.

Кокорин Владимир
20.12.2009, 22:43
Боль была в подъеме.
ну попробуй в бассейне на тестах в среду - вон парни на Киквидзе собираются. Пока что всё ты правильно сделал, на мой взгляд.

Гена
20.12.2009, 22:46
Боль была в подъеме.

Витя все дело в тренировке,тренируйся и все будет клас.У меня дружбан в гидрике 7мм ныряет, 2 часа нормал,а усы конечно зря отрезал,поспешил.

Покрыха
20.12.2009, 22:58
ну попробуй в бассейне на тестах в среду - вон парни на Киквидзе собираются. Пока что всё ты правильно сделал, на мой взгляд.
Спасибо за совет обязательно попробую.

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:48 ----------

Витя все дело в тренировке,тренируйся и все будет клас.У меня дружбан в гидрике 7мм ныряет, 2 часа нормал,а усы конечно зря отрезал,поспешил.
Мы ныряли по 4 часа, так у меня ноги гудели,а вот парни(у которых усы обрезаны) чувствовали себя нормально.А что поторопился отрезать усы,так сам жалею,надо было лопасти помягче купить.

Следопыт
21.12.2009, 09:40
Скорее всего в технике, может в обжиме ноги?

+1 Боль вероятнее всего из-за обжима. Попробуй потестить ласты с более тонкими носками.

oleg_k
21.12.2009, 14:37
Олег, в корне не соглашусь с утверждением. Ноги конечно нужно качать. Я и на охоты езжу, и зал стараюсь посещать, но это не для того, чтобы мочь нырять в кусках фанеры дубовой. Нужно выбирать ОПТИМАЛЬНУЮ для себя жесткость, а не взять мегахарды и годы проводить в пауэрлифтинге, при своём весе в 55кг. :D

А я и не говорил что жесткие ласты нужны всем. Основной из показателей для подбора жесткости - масса охотника, толщина костюма и глубина. В моем понимании глубина это не 2м или 10 или 15м, а до 20 м или больше 20м. В охоте как и во всех других увлечениях есть два подхода - профессиональный и любительский. В нашем случае это и является определяющим фактором. Если человек не ставит для себя целью достижение высоких результатов он выбирает более комфортный вариант, т.е. подбирает удобное снаряжения. Во втором случае кроме подбора удобного снаряжения более высокого уровня требуется еще и повышение своей физической и технической формы как минимум. Я говорил с Андреем Лагутиным по поводу тенденций в выборе жесткости лопастей и он подтвердил мои мысли.

А любые тесты ласт, будь то бассейн или водоем, вещь субьективная, т.к. не учитывается основная цель - ДЛЯ ЧЕГО человеку нужны ласты. Для одних КОМФОРТНО нырять, ГЛУБОКО нырять, БЫСТРО плыть, догнать рыбу:), а для других - БЫСТРЕЕ, ГЛУБЖЕ, ДАЛЬШЕ. Обьективным может быть тест физических характеристик или тест в пределах группы людей с одинаковыми требованиями к ластам.

dobber
21.12.2009, 15:48
на счет жёстких лопастей с уверенностью и неоспоримостью можно говорить только одно:толчок у них мощнее, быстрее и резче. в остальном (глубже, быстрее, дольше) я бы не говорил с такой уверенностью. набор этих показателей является компромиссным при любой тренированности мышц, техники и опыта. баланс этого компромисса в большой степени регулируется жёсткостью лопостей. все люди разные, формул, даже эмпирических тут не подобрать, вот и остается тестить. ну а то, что не вглубь а вдоль...да не то, но разница не на столько велика, как многие считают, тут, может, даже больше психологический фактор влияет и разница из за отсутствия влияния на организм давления. но тесты ПОКАЗАТЕЛЬНЫ.

Igor
21.12.2009, 15:59
на счет жёстких лопастей с уверенностью и неоспоримостью можно говорить только одно:толчок у них мощнее, быстрее и резче. в остальном (глубже, быстрее, дольше) я бы не говорил с такой уверенностью. набор этих показателей является компромиссным при любой тренированности мышц, техники и опыта. баланс этого компромисса в большой степени регулируется жёсткостью лопостей. все люди разные, формул, даже эмпирических тут не подобрать, вот и остается тестить. ну а то, что не вглубь а вдоль...да не то, но разница не на столько велика, как многие считают, тут, может, даже больше психологический фактор влияет и разница из за отсутствия влияния на организм давления. но тесты ПОКАЗАТЕЛЬНЫ.
Тест показателен если он имеет какую то информативность, в метрах , минутах,секундах, литрах и тд.
Хотя конечно если 20 чел потестило в бассейне 10 разновидностей ласт и жесткостей, и все поставили одного из производителей на последнее место то это тоже показатель, НО каждый выбрал для себя разные ласты,а это уже не показатель какие лучше всех на свете или для себя лично, даже если их выбрал Лагутин или НТЦ:)

dobber
21.12.2009, 17:51
мнениЯ двадцати лучше чем отсутствие мнений. если ощущения человеком рассказаны подробно, то смотря на его вес и физ подготовку, можно кое что для себя уяснить. или по твоему лучше все же наугад хватануть ?

Кокорин Владимир
21.12.2009, 19:00
мнениЯ двадцати лучше чем отсутствие мнений. если ощущения человеком рассказаны подробно, то смотря на его вес и физ подготовку, можно кое что для себя уяснить. или по твоему лучше все же наугад хватануть ?
Слушай, у вас там "Параллельный Мир" совсем не работает, что ли?

vova7011
21.12.2009, 19:25
Слушай, у вас там "Параллельный Мир" совсем не работает, что ли?
У вас интересней просто, да и от Гомеля до Минска 302 км, а до Киева 256, не считая злой белорусской и жадной украинской таможень :D

dobber
21.12.2009, 19:52
в параллельном мире когда я там был висели БТ, еще что-то пластмассовое и бушатовский карбон (лопасти) , но я так понимаю для понтов, потому что цена на них была что-то около 250-260 $ когда я спросил-сказали за ОДНУ. калош не было конечно никаких отдельно, можешь скотчем к ноге приматывать. а и забыл-одна бракованная запасная пластиковая серая лопасть на бушат, только ласт бушат не было. продавцы девушки молодые, которым пофигу, что продавать. если б ты меня видел, то никогда бы мне БТ в руки не дал, а я ушёл от туда счастливым обладателем таковых. Носки Виталик видел, за 2 дня сели так, что пальцы под ступню заворачивало, и за 2 недели по швам расползлись. костюмов выбора нету, ружей правда китайских куча, но цена-боюсь писать )). это, кстати, единственный магазин, куда вообще можно зайти и он не в моем городе, а в Минске-350 км. но самый главный нюанс, из за которого пошол разговор-спросить там некого. да и теперь слава богу не нужно, интернет рулит, а на форумах есть люди которые пишут отзывы и с практики и с тестов

Igor
21.12.2009, 20:00
или по твоему лучше все же наугад хватануть ?
Говорылы балакалы... А если из 20-ти 5 выбрало одни , 5 другие, трое третьи ,а 7-ро четвертые , то брать те что выбрали семеро?

Igor
21.12.2009, 20:18
Не нужно мерится на КОГО-ТО. Нужно смтреть по себе. И отстой, или просто неподходящие ЭТОМУ подвоху лопасти - видно будет сразу, ЕМУ лично. Пусть он даже лошара неотёсанный, плавать не умеет - но он не умеет это делать во всех пластинах одинаково, и разницу почувствует. Лишь тот, кто скажет "они все одинаковые" - тот явно что-то не туда пришел. Тем паче, что фаворитов определило большинство из тех, с кем я общался. И что цикаво - несотря даже на разброс в весе и опыте - мнения совпали во многом. Значит не так уж всё сложно в этом мире. Я, при весе 65кг в мокрой фуфайке почувствовал, РЕАЛЬНО почуял как прут карбоны ПАПЫ, хотя и ноги грузят. Прикинул с завистью если мне ещё № веса добавить - то я понимаю как ему теперь хорошо:):D. При этом более жесткие (казалось-бы) другие лопасти - нихрена не пёрли. Не знаю как кому - а я на 90% нахожу подтверждение того что в бассейне и на реальных охотах.
:Smile015:Тю, а я что говорю? А oleg_k что говорит? :Smile015:

Коротов Сергей
21.12.2009, 20:34
Дети малые...:mad:
Ну если есть у тебя ОПЫТ - поделись с другим. А вот тому у кого опыта нет, или мало - не мешай слушать. В конце концов право выбора снаряги еще никто ну и кого не отнимал, каждый в конце концов определится в чем ему плавать. И если чей-то опыт и незаангажированный отзыв помог человеку с выбором, то честь и хвала (виртуальные) написавшему отзыв.
Короче. Пусть каждый ОПЫТНЫЙ напишет СВОЙ отзыв, а не обосрет отзыв другого, так будет порядочней. Но только отзыв надо писать попробовав то, о чем пишешь, а не писать - все новое/старое, или мягкое/жесткое, априори ГУАНО, потому, что вот такой крутой Я супер-пупердишительжабнаглубинестометров плаваю сто лет в трофее, доставшимся дедушке в Великой Отечественной Войне...

Удачи всем

Igor
21.12.2009, 21:01
Дети малые...:mad:
Ну если есть у тебя ОПЫТ - поделись с другим. А вот тому у кого опыта нет, или мало - не мешай слушать. В конце концов право выбора снаряги еще никто ну и кого не отнимал, каждый в конце концов определится в чем ему плавать. И если чей-то опыт и незаангажированный отзыв помог человеку с выбором, то честь и хвала (виртуальные) написавшему отзыв.
Короче. Пусть каждый ОПЫТНЫЙ напишет СВОЙ отзыв, а не обосрет отзыв другого, так будет порядочней. Но только отзыв надо писать попробовав то, о чем пишешь, а не писать - все новое/старое, или мягкое/жесткое, априори ГУАНО, потому, что вот такой крутой Я супер-пупердишительжабнаглубинестометров плаваю сто лет в трофее, доставшимся дедушке в Великой Отечественной Войне...
Удачи всем

Серж, ты знаешь мой выбор, я уже писал что почему и как сто раз.
Вот сколько ты поменял-перепробовал ласт за последний год?
Я уверен , что во ВСЕХ перепробованных тобой ластах разные люди где то кайфуют, ныряют, плавают и радуются жизни, а ктото в таких же сбрасывает пояс если не могут его вытянуть с глубины, растягивает ноги если плавает далеко, выворачивает колени если излишняя жесткость и площадь к его собственной массе, или ломает ласты на гребке если ноги как у киборга...:)
Вот мне например чем больше я ныряю тем сложнее дать совет какие ласты кому то выбрать...точнее могу дать только один совет: Иди в бассейн, на водоем и выбирай САМ под СЕБЯ.
Свои ласты могу дать попробовать ,а советовать их не буду:) (Тем более что их потом хрен купишь....:mad: )

ЗЫ:Кажись мы говорим все об одном и том же:)

ЗЫЗЫ: А что мне делать если я категорически не согласен с Виталей по поводу того что если ласты хорошо работают при прохождении горизонта , то они так же зашибительски будут работать на глубине...:) Ты я думаю тоже не согласен с этим. Скорпио в толще работали очень неплохо, а при подъеме с глубины тебе не понравились , хотя другие в них ныряют чорти куда...
Нет они то работают одинаково , только опять же мы разные... на комто непорена 2 метра квадратных ,а на ком то один , у кого то вдох 5 литров ,а у кого то 2 и это очень по разному скажется на глубине при одинаковой плавучести на поверхности

Коротов Сергей
21.12.2009, 21:42
Серж, ты знаешь мой выбор, я уже писал что почему и как сто раз.
Свои ласты могу дать попробовать ,а советовать их не буду:) (Тем более что их потом хрен купишь....:mad: )
ЗЫ:Кажись мы говорим все об одном и том же:)

Привет. Игорь, а почему ты принял мой пост на свой счет? Просто так получилось, что он идет сразу за твоим...
Я не имел в виду ТЕБЯ. Пост для ВСЕХ. Особенно для умников, которые сами толком ничего не написали, зато облить говном других людей, которые хоть что то, но пытаются сделать и понять, пусть для себя, но может их опыт кому поможет. Был бы поближе к Киеву обязательно приехал бы сам поплавать в бассейне да попробовать на ХАЛЯВУ всякое-разное. А по поводу своих ласт ты дразнишься??? или издеваешься???:mad: Надо было их тогда на бережке не отдавать тебе, а то подразнил и бросил...:o А калошки под суперзасекреченные пластины от АкваСафари так и пылятся на полке...
А че это ты такой вспыльчивый стал?:D Зная твое спокойствие я ОЧЕНЬ удивлен:p Жабротоксикоз мучит? :D Ну так ты знаешь лекарство от него...;) Велкам;):p:D

Андрей Круговой
21.12.2009, 21:56
...Лопасти ОБЯЗАНЫ грести и не просить за это тонны кислорода...

+1 Тоже самое сказал Сергей Козленко, когда мы недавно пересеклись на водоёме, взяв в руки мои екстрасофты в калоше Имерсион, " О! вот это нормальные ласты", я ему говорю мол, чуть дольше всплываю, не такой мощный первоначальный толчок, " так зато сколько ты кислорода экономиш ?!", и это так и есть. И мегаскорость согласен 100% не нужна. Для меня хорошие ласты те которые я одел и забыл, что они у меня на ногах, которые за всё время нахождения в воде не напоминают о себе, тихонько выполняют свою роль и когда снял не испытывал никаких дискомфортных ощущений. В этом деле не последнюю роль играет ещё калоша, этот вопрос не менее важен при подборе ласт. А то можно засунуть мягкую лопасть в деревянную калошу и потом сказать " та шось нэто", уж если подбирать лопасти то делать это комплексно.

Igor
21.12.2009, 21:59
Привет. Игорь, а почему ты принял мой пост на свой счет? Просто так получилось, что он идет сразу за твоим...
А че это ты такой вспыльчивый стал?:D Зная твое спокойствие я ОЧЕНЬ удивлен:p Жабротоксикоз мучит? :D Ну так ты знаешь лекарство от него...;) Велкам;):p:D
Да , это все издержки виртуального общения:D
Хлопці , если еще кому кажется что я пылю, то клянусь что это не так, пишу в совершенно спокойном,практичесски даосистском состоянии, может просто последовательность букафф получается неправильная или смаликов мало, чесс слово :-)
А по ластам Серж я уже незнаю в чем там тормоза, вроде уже и есть и "вот они" и деньги вперед ненадо,а все равно тянется...

Igor
21.12.2009, 22:04
+1 Тоже самое сказал Сергей Козленко, когда мы недавно пересеклись на водоёме, взяв в руки мои екстрасофты в калоше Имерсион, .
Так кто вам виноват, что вы при своем весе и габарите понабирали хардов, а теперь открываете америку, что мол гребут только мягкие,а жесткие то не то...:D

Андрей Круговой
21.12.2009, 22:07
Так кто вам виноват, что вы при своем весе и габарите понабирали хардов, а теперь открываете америку, что мол гребут только мягкие,а жесткие то не то...:D

ну дак там же учителя-консультанты были:D

Юра Яковлев
21.12.2009, 22:36
А что мне делать если я категорически не согласен с Виталей по поводу того что если ласты хорошо работают при прохождении горизонта , то они так же зашибительски будут работать на глубине...:) Кому надо тот услышал, а за теми кто не хочет слушать очень прикольно наблюдать через года 2-3 когда они заново начинают открывать Америку:D:D:D

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

Особенно для умников, которые сами толком ничего не написали, зато облить говном других людей, которые хоть что то, но пытаются сделать и понять, пусть для себя, но может их опыт кому поможет. Сергей чёта ты седне какой-та скромный, мог бы про меня в третьих лицах не писать, а напрямую имя указать:), или обидить боишься:D. Дык я тут за десять лет стока настрочил, не одну книгу можно издать:D(другие к стати так и делают:))

Коротов Сергей
21.12.2009, 22:58
Кому надо тот услышал, а за теми кто не хочет слушать очень прикольно наблюдать через года 2-3 когда они заново начинают открывать Америку:D:D:D

Ну почему открывать Америку???:confused: Я вот новые пользую, но и старые не продал, положил на полочку, еще послужат...;)

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

Сергей чёта ты седне какой-та скромный, мог бы про меня в третьих лицах не писать, а напрямую имя указать:), или обидить боишься:D. Дык я тут за десять лет стока настрочил, не одну книгу можно издать:D(другие к стати так и делают:))

Зуб даю, про тебя даже не вспомнил:cool: Я тут тоже всякую хрень писал, мне вот когда-то ОМЕР зеленый понравился.... хоть в монастырь уходи...

oleg_k
21.12.2009, 23:21
:Smile015:Тю, а я что говорю? А oleg_k что говорит? :Smile015:

Я чес говоря тоже не совсем понял чем прогневил ВиталикаМ:eek:. Может он чета на свой счет принял, или может я обидел кого ненароком:confused:. Так скажите хоть кого?:lam:

Помоему о своем превосходстве я ничего не писал и даже подумать не успел, наоборот хотел сказать что все мы разные с разными запросами. За 20м я и сам не ныряю - где и зачем? Так ради интереса только пару раз проваливался.

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

мне вот когда-то ОМЕР зеленый понравился.... хоть в монастырь уходи...

Ну это уж камень в мой огород:mad::D

Кокорин Владимир
22.12.2009, 00:10
Ну это уж камень в мой огород:mad::D
Я в Омере Мил зелёном года 2 так точно отплавал, пока на Вэйв нормал не перешёл:) И нравилось, рыбу видел:)

Vintik
22.12.2009, 00:21
Интересно ,а если на ласты наклеить наклейку с лицом девачки ,их раньше клеили на модные гитары. Плывешь себе потихоньку,а баба на лопастях всем подмигивает:D:).Круто:)

Кокорин Владимир
22.12.2009, 00:43
а если наклейка не с лицом, то и подмахивает:)

Лясковский Александр
22.12.2009, 08:01
а если наклейка не с лицом, то и подмахивает:)

Вовка, Витя, смотрите, что б вам часом в кильватер какой-нить джигит с горячей кровью не пристроился:D:D:D.

Igor
22.12.2009, 09:21
ну дак там же учителя-консультанты были:D
так ото ж и я про тоже.....:)

oleg_k
22.12.2009, 14:22
Олег, ты чтой-то?! :)
Просто подчеркнул - не нужно говорить о том, что 20 - это круто, а 5-нет. 20 - это серьёзно? Ок! А 18? Нет? Ок. А 19,5? Серьёзно? Ок! А 19? Ещё серьёзно? Ок. А 18.9? Уже нет!? А что-ж так -то!? 10см - и уже несерьёзно!? Для таких-то перцев!

Моя твоя не панымай:D
Видать у меня кризис среднего возраста начался тоже:( Или надо постоянно ИМХО большими буквами красного цвета писать:confused:

Ты вот сейчас к цифрам цепляешься, хотя сам постоянно пишешь - сотни, тысячи, разы .... Теперь я тоже к тебе цепляться начну:cool: - готовь точный безмен, штангенциркуль с микрометром, рулэтку и градусник;)

oleg_k
22.12.2009, 14:57
Одно дело утрированно, про 11км, а дургое дело идейно, о глубине как чётком параметре. Короче, готовлю градусник, замешиваю гипс, в общем готовлюсь. Ты лучше завтра приходи в бассейн - не помешает человек, знающий про ласты не по наслышке. Там и измеришь меня (не переживай, на меня досок много не пойдёт:D).

Кстати у нас в КПИ когдато норматив был - всплыть с 4 метров без ласт с грузом в руках, вот только не помню вес какой там был. Может есть кто из Атлантиды - помнит вес?

Igor
22.12.2009, 15:11
Моя твоя не панымай:D
Видать у меня кризис среднего возраста начался тоже:( Или надо постоянно ИМХО большими буквами красного цвета писать:confused:

Ты вот сейчас к цифрам цепляешься, хотя сам постоянно пишешь - сотни, тысячи, разы .... Теперь я тоже к тебе цепляться начну:cool: - готовь точный безмен, штангенциркуль с микрометром, рулэтку и градусник;)
Виталя разрывает мне мозг, отвечает то же самое что пишь ему, но так как будто ты ему только что писал полную ахинею. Это просто дар какой то оставить последнее слово за собой :D

RUS
22.12.2009, 15:16
Виталя разрывает мне мозг, отвечает то же самое что пишь ему, но так как будто ты ему только что писал полную ахинею. Это просто дар какой то оставить последнее слово за собой :D

Игорь, так это типа законов Мерфи.:D Не дословно,но:

Если подчинённый задаёт тебе трудный вопрос - посмотри на него, как на сумашедшего и задай ему его же вопрос.

:D

Igor
22.12.2009, 15:22
+1!:D
Нет, весь секрет в "бакене"! Ты-ж не хочешь пару напасов мира потянуть, вот и сидишь в своём даосском тумане :D. Потяни - всё прояснится, да и желтый цвет покажется гораздо ближе. У нас ещё свободна вакансия смотрящего (по современному - лидера политической партии) по Киеву, от желтой партии. :D
А я то думаю , вроде ж и не пьет людына, и не курит...:D Виталя спина не пройдет, проблема уже за ментальными границами...:D

Васисуалий
22.12.2009, 16:47
Хватит в носу ковырять. На ласты налегайте!

dobber
23.12.2009, 10:03
так тесты будут сегодня или не получается ?

oleg_k
23.12.2009, 13:29
так тесты будут сегодня или не получается ?

Виталя, Саня ! А у вас там дежурные плавки найдутся:D А то ласты с утра покидал в машину а про плавки забыл.:( Один раз в жизни в бассейн собрался и такой облом, может гдето по дороге по дешевке найду правда

Юра Яковлев
23.12.2009, 13:56
Виталя, Саня ! А у вас там дежурные плавки найдутся:D А то ласты с утра покидал в машину а про плавки забыл.:( Один раз в жизни в бассейн собрался и такой облом, может гдето по дороге по дешевке найду правдаТоже еще проблема, у тя там целый магазин непреновых шорт, заодно и хозяйство будет в тепле:D

oleg_k
23.12.2009, 14:07
Тоже еще проблема, у тя там целый магазин непреновых шорт, заодно и хозяйство будет в тепле:D

Так за них же тоже денег положить нада:), плавки подешевле найти можно, ну накрайняк повязку набедренную:D

oleg_k
23.12.2009, 17:16
Блин, приношу извинения, но Автолюкс каким-то хреном разбил посылки на две составляющих, одна приходит сегодня поздно вечером, а вторая - вообще х.е.з придёт-ли сегодня... :(
Даже если и получу всё к 7-8 часам - физически не успею всё это приготовить, собрать в калоши лопасти и нормально приготовить к тестам. Придётся перенести тесты на позже, так что прошу прощения, но тесты вынужденно переносятся...:(

Ну вот так всегда, на самом интересном месте:(

Тарас
24.12.2009, 10:02
Вчера пересел на педали известной фирмы из Лучшаго Города. Ну что сказать, если опустить просто дыбильный восторг и все таки гнущуюся после пикассо стопу в омер стингреях то несравненно огромный шаг вперед. Радости полные штаны. Обязательно попробую харьковские, когда нибудь :) Но пока это лучшие из всех что я юзал. Минус только один - изгиб стопы калоши, но посмотрим, возможно привычка давит.

SERDIТЫЙ
24.12.2009, 10:57
и все таки гнущуюся после пикассо стопу в омер стингреях......Минус только один - изгиб стопы калоши, но посмотрим, возможно привычка давит.
Цеж шо трэба робыть шоб калоша та согнулась...?:confused::)

Васисуалий
24.12.2009, 11:24
Вчера пересел на педали известной фирмы из Лучшаго Города.Требуются пояснения, что сие такое? и все таки гнущуюся после пикассо стопу в омер стингреях Минус только один - изгиб стопы калоши, но посмотрим, возможно привычка давит.Мягкая калоша вызывает дискомфорт? А на сколько жесткие лопасти?

SERDIТЫЙ
24.12.2009, 11:33
Требуются пояснения, что сие такое?

Тарас
24.12.2009, 11:44
;) Плыть Игорюня, плыть. :D:D

SERDIТЫЙ
24.12.2009, 11:48
;) Плыть Игорюня, плыть. :D:D
Так ияж не балеты вниг танцую...
А за паследнее кетайское....(я тебя запомнел);)

Васисуалий
24.12.2009, 11:50
А я уж подумал, что в Лучшем Городе начали лопости ваять неизвестные. А почему стекло, а не сэндвич?

Тарас
24.12.2009, 11:52
То Василий

Софты-сандвичи от лидерфинс. Ты знаешь, для моря самое оно, во всем. Правда юзал в пятерке с минимумом грузов, поэтому не знаю как насчет 7-10 + соотв груза.
По стопе, усилий при гребке в разы меньше чем было на вейвах, то есть это не перенапряг, но пару раз возникал тянущий спазм середины ступни со стороны подошвы. Скорее всего с непривычки. Жесткость именно софта железно подобрана, больше мне точно не надо.

vova7011
24.12.2009, 12:00
Вчера пересел на педали известной фирмы из Лучшаго Города. Ну что сказать, если опустить просто дыбильный восторг и все таки гнущуюся после пикассо стопу в омер стингреях то несравненно огромный шаг вперед. Радости полные штаны. Обязательно попробую харьковские, когда нибудь :) Но пока это лучшие из всех что я юзал. Минус только один - изгиб стопы калоши, но посмотрим, возможно привычка давит.
Тарас, какие именно, стекло, или карбон пробовал?

Васисуалий
24.12.2009, 12:02
Тарас - спасибо. Судя по костюмчику, комплекция у нас близкая, а ноги у тебя крепкие. И софт подходит.

Тарас
24.12.2009, 12:20
То Василий,

Я сначала не въехал в фразу "судя по костюмчеку" потом вспомнил, разулыбался :):):)

Да, гребут будь здоров, может и хуже в рывке чем жесткие, но ноги не тянет. В жестких помню бывало расплаваться нужно для растяжки подьема, потом уже не болит. недельки 2 перерыва даешь и опять растягиваться.

карбон-стекло

Саша Белый
24.12.2009, 14:03
Софты-сандвичи от лидерфинс. Ты знаешь, для моря самое оно, во всем. Правда юзал в пятерке с минимумом грузов, поэтому не знаю как насчет 7-10 + соотв груза.

А я тебе сразу сказал бери, кто его знает когда приедет ваше счастье. Костюм 10-ка, 17 кг грузов и просто песня. И добавлю именно в стингреях ибо в пикасячей хуже.

КАП
24.12.2009, 15:44
То Василий

По стопе, усилий при гребке в разы меньше чем было на вейвах, то есть это не перенапряг, но пару раз возникал тянущий спазм середины ступни со стороны подошвы. Скорее всего с непривычки. Жесткость именно софта железно подобрана, больше мне точно не надо.Я тоже доволен такими шо слон,правда у меня в калоше Разор.В 7 с 12 кг.груза-самое оно.

Лясковский Александр
24.12.2009, 16:10
А я тебе сразу сказал бери, кто его знает когда приедет ваше счастье. Костюм 10-ка, 17 кг грузов и просто песня. И добавлю именно в стингреях ибо в пикасячей хуже.

Юрок, привет.А в чем по твоему причина - что в стингреях Лидерфины работают, а в пикасячих хуже.И как ты стингреи выбирал: какой размер ноги, какой размер калош брал, как носки разной толщины в такую калошу стают.
Вопрос ко всем, а стингрей под шнуровку кто-нить резал, как они шнурованные ходят-там ведь не чисто резина на калоше?

dobber
24.12.2009, 19:31
Сергей Коротов точно резал, поройся раньше, он свои труды выкладывал.

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------

тоже себе софты взял. держал в руках экстрасофты, показались ну чересчур уж сопливые, хоть и мой вес совсем небольшой. не плавал и по этому говорить об их свойствах не правильно, но показалось, что згодятся они только для очень спокойной работы без намеков на экстрим. именно для спокойной охоты на малых глубинах с большими переплывами им возможно не будет равных. немного не понравилась такая большая разница между софт и экстра софт. все ИМХО далеко не опытного профессионала. очень интересно будет почитать отчетец по ним

Лясковский Александр
25.12.2009, 08:03
Сергей Коротов точно резал, поройся раньше, он свои труды выкладывал.

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------

тоже себе софты взял. держал в руках экстрасофты, показались ну чересчур уж сопливые, хоть и мой вес совсем небольшой. не плавал и по этому говорить об их свойствах не правильно, но показалось, что згодятся они только для очень спокойной работы без намеков на экстрим. именно для спокойной охоты на малых глубинах с большими переплывами им возможно не будет равных. немного не понравилась такая большая разница между софт и экстра софт. все ИМХО далеко не опытного профессионала. очень интересно будет почитать отчетец по ним

Да Сережины прошивки я видел, меня больше интересует живучесть сверловки высечкой без усилений латками, как на пикасячих.Ну и статистики хочется по пользованию резанными под шнуровку Стингреями.

RADRIGAS
25.12.2009, 09:12
Для охоты, калоша 46-48 под 10мм носок(43 размер ноги) до 400 грн
Николай 80672911038 или в личкуне думаю что будет комфортно, у меня 43 размер ноги и маресы 47-48 носки 9мм. поджимают немного. 10 мм. это слишком будет.

Vintik
25.12.2009, 09:15
Да меня больше интересует живучесть сверловки высечкой без усилений латками, .

Не ну вы таки напрашиваетесь на мой вернисаж:D
Саня таким способом у меня были прошнурованы акванавты ,так вот ни одна дырочка не порвалась ,а резина там по толщине примерно как на советских презервативах.

Саша Белый
25.12.2009, 10:10
Юрок, привет.А в чем по твоему причина - что в стингреях Лидерфины работают, а в пикасячих хуже.И как ты стингреи выбирал: какой размер ноги, какой размер калош брал, как носки разной толщины в такую калошу стают.
Привет Саня! Резать Саня я не решился, потому и поставил в пикасячью-резаную под шнуровку. Беру вторую пару под стингрей что бы так зима-лето.Колоша стингрей 5ка- 7ка носок самое оно. В чем разница калош? Пикасячья скрадывает угол в комле и даже с утоньшеными усами до самого минимального грубее чем греи. А в стингреях это все учтено и мягкие,тонкие усы и угол в комле. Но это если очень придираться, а так очень хорошо и если не плавал в стингреях то скажешь просто отлично. Я например в тех же пикасячих и старых пластинах (ты знаешь каких) проплывал один отрезок расстояния с двумя, а то и тремя остановками на отдых, так забивал ноги, а теперь с новыми пластинами прохожу это расстояние без остановок.

Роман М
25.12.2009, 12:35
Советую разрезать полностью . А через отверстия протянуть разгрузочный шнурок ,а уже через его петли можно нормальный. в итоге отверстия порвать при затяжке практически не возможно . У меня на рисунке ,первые отверстия спарены ,так как калоши которые мне достались в обмен на другие ласты были с порваными первыми отверстиями . Я их склеил цианапоном ,а рядом прожег еще одни. И вот благодаря такой разгрузке отверстий ,уже год и намека на порыв нет.
Я понимаю что рисунок самый раз в Юморе выложить .ну по другому рисовать не умею:)
Можно конечно вулканизировать ,но заплатки которые подходят для этих целей стоят весьма кучеряво.

Кстати, заплатки на стингреи вроде и не поставишь-они не совсем из резины.

pithon65
25.12.2009, 13:36
...Колоша стингрей 5ка- 7ка носок самое оно...
Юра,уточни плз,какой размер калоши и на какой размер ноги под эти носки у тебя?
P.S.Шото я начинаю волноваться,начитавшись...:D

dobber
25.12.2009, 13:36
а если клеем хорошим ?

Саша Белый
25.12.2009, 13:57
Юра,уточни плз,какой размер калоши и на какой размер ноги под эти носки у тебя?
P.S.Шото я начинаю волноваться,начитавшись...:D
Калоша Омер Стингрей 46-48 разм ноги -46.

Следопыт
25.12.2009, 14:16
Только что мерял стингреи 47-48, на носки 7мм - пролазит палец между пяткой и задником если хорошенько ногу в галошу затолкать, на 10мм в подъёме неприятные ощущения. Х.з. какой размер покупать, так, чтобы сходу галошу не резать. Размер ноги у меня 43.
43р-р, 7мм носок - галоша 47-48 - годится для одного,
46р-р, 5-7мм носок - галоша 47-48 - годится для другого - Достоевский работая над повестью "Что делать?", явно мыслил о размере галоши.
Один хрен на примерке в магазине не сориентируешься толком - не кроссовки всё же.

Саша Белый
25.12.2009, 14:37
на 10мм в подъёме неприятные ощущения. Х.з. какой размер покупать, так, чтобы сходу галошу не резать. Размер ноги у меня 43.

Виталик со своей маленькой ножкой под 10 мм носок разрезает спорасабовскую калошу 48р.

Саня77
25.12.2009, 16:23
. Я например в тех же пикасячих и старых пластинах (ты знаешь каких) проплывал один отрезок расстояния с двумя, а то и тремя остановками на отдых, так забивал ноги, а теперь с новыми пластинами прохожу это расстояние без остановок.
Та то ты ноги просто накачал:D

Phantom
25.12.2009, 18:46
А почему наезжаете ,шо лопасти Аквасафари низя купить???
-звоните в магазин и покупаете, или приходите в магазин-висят на ветрине в калошах рейзор 2700гривн, жесткость-как вы любите-"несгибаемые доски".
или лопасти отдельно 150 ойро за 100% карбон, скидка возможна.
Если нужны помягче
-" тряпочки"
" тряпочки +"
"тряпочки ПРО"
"нормальные лопасти"
" чуть пожестче нормальных лопастей"
-в магазине сидит девушка Галя,ее просите и идете в подсобку за лопастями или вам вынесут лопасти к витрине.
их там дофига, пар 30...
Все телефоны магазина есть в поисковиках интернета,"концерн Сафари".( Аквасафари магазин 057-759-06-59)
необьязательно звонить самому Легенькому чтоб он сам вам лопасти сгонял и отправил:).:D.

pashkus
25.12.2009, 18:53
А почему наезжаете ,шо лопасти Аквасафари низя купить???
-звоните в магазин и покупаете, или приходите в магазин-висят на ветрине в калошах рейзор 2700гривн, жесткость-как вы любите-"несгибаемые доски".
или лопасти отдельно 150 ойро за 100% карбон, скидка возможна.
Если нужны помягче
-" тряпочки"
" тряпочки +"
"тряпочки ПРО"
"нормальные лопасти"
" чуть пожестче нормальных лопастей"
-в магазине сидит девушка Галя,ее просите и идете в подсобку за лопастями или вам вынесут лопасти к витрине.
их там дофига, пар 30...
Все телефоны магазина есть в поисковиках интернета,"концерн Сафари".( Аквасафари магазин 057-759-06-59)
необьязательно звонить самому Легенькому чтоб он сам вам лопасти сгонял и отправил:).:D.

Как это сильно напоминает ситуацию лет 20-25 назад.

Phantom
25.12.2009, 18:54
][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Интересно:), лопасти из бутерброда продают как чисто карбоновые.
но этож 2 большие разницы...:D
Андрей, перестань обманывать и чесно напиши по англицки-шо лопасти стекло 90% и 10% карбон,только снаружи обклеены для красоты.
-Люди начитваются интернета,потом с умным видом готовы руку дать на отсеченье,шо это у вас чистый карбон...:D
Некоторые ниразу неплавав в ц4-продают их и меняют на бутерброды... (сила рикламы!)
Жесть одним словом!:)

Андрей Круговой
25.12.2009, 19:56
Лёша, кого это я обманул:confused: скажи здесь. В описании пластин всё написано, тут уже говорено-переговорено, по телефону при общении рассказывается объясняется, в магазинах об этом указывается, помойму тут никто ничего не скрывает, ты глянь на него наехал:)

P.S. ты кстати на Beuchat жалобу отправь, вот уж кто действительно обманывает, или им можно?;)

Phantom
25.12.2009, 20:19
Лёша, кого это я обманул:confused: скажи здесь. В описании пластин всё написано, тут уже говорено-переговорено, Андрей, там-же черным по белому написано" карбоновые лопасти 110 ойро."
Почему не написано-"лопасти стекло/карбон 110 ойро" ?;).
притензия никак не к тебе, а к людям,которые читают инет и доверяют всему что напишут,сами в вопросе "0".
Происходит ситуация-приходит дядя и говорит-хочу карбон,но дороже 110 ойро не куплю,т.к. у Андрея есть:)
И хрен обьясниш человеку,шо в себестоимости пара пластин обходится в 105-110 ойро. и за 3 Эвро ему делать карбон не будут.

Андрей Круговой
25.12.2009, 21:59
притензия никак не к тебе,

Ну слава Богу:), Лёша, если он пришёл к тебе, при увиденной им цене 110 э. , то значит он лукавит говоря что нифига не знает;). Всё он прекрасно знает, иначе зачем ему твои карбоновые за 150 если есть такие же за 110:confused:. Всё это только повод для сбивания цены. Уверен твои лопасти стоят своих денег 100%. Ну ты же взрослый знаеш как себя вести;)

dobber
26.12.2009, 00:50
кстати, не хочу никого обидеть, но кто сказал, что чистый карбон лучше чем сендвич ??? чем обоснованно ? очень интересно услышать. карбон вообще изначально не для лопастей применялся и почему он в лопостях должен себя проявить как лучший материал ? может бутерброд рулит, а может то же самое, только дешевле, а может дешевле, но хуже совсем не значительно, ито на сверх глубинах и в экстримальных режимах ? кто оценщик ? где настоящая правда ?
и заметьте, карбон в бутерброде находиться в самых ответственных местах, в зонах максимального сжатия и растяжения. люди со строительным образованием (и не только) меня сразу поймут, когда вспомнят где закладывается арматура в плитах перекрытия. а в других местах она и не нужна. может наилучшие характеристики карбона именно при растяжении (ведь я так понимаю он и выполняет армирующую функцию), тогда в середине изгибаюшейся толщи ему и делать нечего.
есть специалист, который прокаментирует обоснованно ?

Кокорин Владимир
26.12.2009, 01:10
.
есть специалист, который прокаментирует обоснованно ?
Если позволяет язык - пообщайся:

dobber
26.12.2009, 09:16
могу общаться на столько, на сколько позволяет мне мой переводчик на компе ) из его статьи, на сколько смог, понял, что парень после теста НОВОГО стекла сильно поменял мнение о нем в лучшую сторону. бутерброды, вроде, ему еще не попадались )

Япончик
26.12.2009, 09:18
..в магазине сидит девушка Галя,ее просите и идете в подсобку за...

Лёша, и шо у Гали можна выпрасить?:):D в падсобке.

Роман М
26.12.2009, 11:34

Володя по русски можешь прокомментировать - я и мозг поломал и гугль замучил, перевод такой что если бы я говорил с телкой, мог бы подумать, что она мне отказала, а она потом подружкам плакала что предложила все варианты а я отказался!:D

Кокорин Владимир
26.12.2009, 12:21
Я сам пока только разбираюсь - там форум надо открывать, отделение SPEARO section ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - в поиске набираешь carbon fins и темы читать- как и у нас - нужно искать информацию - у меня переводчик стоит не гуггловский -скачал на терренте - коряво конечно, но немного понятно.

ТO Dobber - к сожалению сайт не даёт кинуть ссылки = набери так как я показал - там совсем другие мнения люди высказывают:)

Роман М
26.12.2009, 13:17
Я сам пока только разбираюсь - там форум надо открывать, отделение SPEARO section ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - в поиске набираешь carbon fins и темы читать- как и у нас - нужно искать информацию - у меня переводчик стоит не гуггловский -скачал на терренте - коряво конечно, но немного понятно.

ТO Dobber - к сожалению сайт не даёт кинуть ссылки = набери так как я показал - там совсем другие мнения люди высказывают:)

Понятно, може Макс языками владеет?:D у меня на тебя надежда была. Но, если там обсуждают так же как мы (я имею в виду витиеватость фраз иногда расстроеных оппонентов) то никакой переводчик это не переведет.
Так что кумекаем своим мозгом.

Андрей Круговой
26.12.2009, 14:12

Вова, перечитан мной был этот форум, всё что связано с темой карбона, и не только кстати этот форум, ещё с Игорем Грушевским как то в личке обсуждали, так ничего нового там я для себя не открыл:rolleyes:.

Кокорин Владимир
26.12.2009, 15:31
Вова, перечитан мной был этот форум, всё что связано с темой карбона, и не только кстати этот форум, ещё с Игорем Грушевским как то в личке обсуждали, так ничего нового там я для себя не открыл:rolleyes:.
И что сказали, что карбон = это разводняк?:):):):):)
Отлично, что ты изучил Медфиш, а я в свою очередь ещё и греческий форум буду смотреть, ибо здесь ответов на свои вопросы на текущий момент = не нахожу:).

(Пока что никто не дал ответа мой вопрос - "в чём смысл облицовки фибергласса листом карбона?" и почему все норовят после назвать сие изделие "карбон" - не только Лидерфинс, но и ОМЕР, и Бушка, и многие. А вот XXOne, Anax, C4, Аквасафари - если пишут "Carbon" - то там карбон 100%, без единой полоски фибергласса:)).
Неужели так сложно сказать: "Мы сделали отличные лопасти из фибергласса - вот , посмотрите".
Посмотрели - прошлому фавориту WAVE ловить нечего, да и цена 75 против их 110 евро - всё ясно.
Практически на 100% уверен, что карбон ОМЕР Стингрей - заанонсированный в 2010 году - будет бутербродом по итогу. И никаким не карбоном на проверку. Зато слово "CARBON" будут писать 26 шрифтом в рекламах:D.

Я на даный момент считаю - что учитывая дороговизну сырья (не всем "Торайка" по зубам) - большинство лепят в середину фибергласс - по поверхностям листы (в лучшем случае Т-300), замазывают чёрной краской латеральные поверхности и пишут "CARBON" . А потом просто отмалчиваются:) - а нафиг, "не все ж посвящённые" как недавно один уважаемый человек (почти Легенда, кстати) по этому вопросу в личой беседе сказал:):D

dobber
26.12.2009, 16:38
ну можно сказать я дал ). я привел в пример железобетонную плиту перекрытия или балку. они работают на прогиб, также как и лопасть. основная рабочая арматута в этих изделиях закладывается с самого низу, её прикрывает только защитный слой от коррозии, т.е в месте максимальных растягивающих нагрузок. если разбираться глубоко, то любой изгиб, даже в самом тонком изделии (из любого материала) это сжатие одного слоя и растяжение другого. в основном работает слой который растягивается. вот его-то деформационные свойства (в частности восстановление изначального состояния покоя после состояния напряжения) и влияют на свойства этого материала при изгибе. если условно разделить материал на множество тоненьких слоёв, то чем ближе слой к середине (оси) тем меньшие там напряжения и соответственно выдающиеся свойства материала данного слоя оказывают все меньшее влияние на свойства изделия в общем, по середине напряжения вообще равны нулю, так зачем же заполнять эту область дорогим материалом ? ну может только ради облегчения веса (если он легче). грубо говоря, если бы не нарушилась общая струкрурная прочность, в середине лопасти какую-то толщину между двух слоев карбона вообще можно было бы напихать ватой )). это, конечно, очень утрированно, прошу не придираться к данной фразе.
с другой стороны от оси тот же материал работает на сжатие и я очень сомневаюсь, что карбоновое волокно может тут выдать хоть какие-то показатели, скорее всего эту сторону вообще можно не рассматривать. при обратном гребке изгиб меняет своё направление и растягивается уже условно пассивный при прежнем цикле слой.
вобщем где-то так на пальцах, как я это понимаю. могут быть какие-то неточности, конечно, но нормальный материаловед или "сопроматчик" (в отличии от меня),думаю, строил бы своё объяснение примерно по этому алгоритму.

Кокорин Владимир
26.12.2009, 16:45
если условно разделить материал на множество тоненьких слоёв, то чем ближе слой к середине (оси) тем меньшие там напряжения и соответственно выдающиеся свойства материала данного слоя оказывают все меньшее влияние на свойства изделия в общем, по середине напряжения вообще равны нулю, так зачем же заполнять эту область дорогим материалом ? ну может только ради облегчения веса (если он легче).
Хорошо, что ты пытаешь думать - пусть я имею пока свою , отличную от тебя точку зрения - но я тебя с интересом выслушиваю. Респект и спасибо.
Ждать пока другие выскажутся - видимо бесполезно - воз уже почти 3 месяца "и ныне там"

RUS
26.12.2009, 16:47
вобщем где-то так на пальцах, как я это понимаю. могут быть какие-то неточности, конечно, но нормальный материаловед или "сопроматчик" (в отличии от меня),думаю, строил бы своё объяснение примерно по этому алгоритму.

Решив уравнение Бернулли второго порядка для колебаний струны с закреплённым одним концом можно вплотную приблизицца к ответу.:D

Роман М
26.12.2009, 16:58
ну можно сказать я дал ). я привел в пример железобетонную плиту перекрытия или балку. они работают на прогиб, также как и лопасть. основная рабочая арматута в этих изделиях закладывается с самого низу, её прикрывает только защитный слой от коррозии, т.е в месте максимальных растягивающих нагрузок. если разбираться глубоко, то любой изгиб, даже в самом тонком изделии (из любого материала) это сжатие одного слоя и растяжение другого. в основном работает слой который растягивается. вот его-то деформационные свойства (в частности восстановление изначального состояния покоя после состояния напряжения) и влияют на свойства этого материала при изгибе. если условно разделить материал на множество тоненьких слоёв, то чем ближе слой к середине (оси) тем меньшие там напряжения и соответственно выдающиеся свойства материала данного слоя оказывают все меньшее влияние на свойства изделия в общем, по середине напряжения вообще равны нулю, так зачем же заполнять эту область дорогим материалом ? ну может только ради облегчения веса (если он легче). с другой стороны от оси тот же материал работает на сжатие и я очень сомневаюсь, что карбоновое волокно может тут выдать хоть какие-то показатели, скорее всего эту сторону вообще можно не рассматривать. при обратном гребке изгиб меняет своё направление и растягивается уже условно пассивный при прежнем цикле слой.

Че то тут не так, бетон бетоном- он сделан для того чтоб не очень-то гнуться туда сюда +плюс для облегчения его ещо делают преднатянутим (я имею в виду плиты) Если проводить аналогию с спинингами и удочками-не помню там сендвичей или стекло или карбон, толщина стекла или модули карбона и чем они выше там типа лучше свойства при уменьшеном весе и толщине. Разные материалы не всегда дополняют друг друга.Все таки может мы залазим в дебри науки! Даже если, это стекло просто покрыто двумя тремя слоями карбона, для рекламных заманух аля карбон, какая разница если они работают и дают такую реакцию пользователей-причем замечу положительную, и стоят как стекло +чуть-чуть.
Другое дело , если можно допросить производителя с пристрастием для чего и почему-то, конечно хотелось-бы знать, як кажуть шо це дае!;)

Роман М
26.12.2009, 17:02
Решив уравнение Бернулли второго порядка для колебаний струны с закреплённым одним концом можно вплотную приблизицца к ответу.:D

Хорошь ругаться!:D Я даже знать не хочу что там от Бернулли останется (а кто это?):D

Vintik
26.12.2009, 17:02

- Вы говорите на немецком ?
- Ессс ,жил там пол года.
- Так это же английский
- о... я еще и английский знаю !
- Может быть и эспиранто ?
- Да, и там я тоже провел некоторое время:D:)

dobber
26.12.2009, 17:11
а ты вспомни пустотелые удилища, у них внутри вообще воздух и если эту воздушную прослойку уменьщить, т.е. уменьшить диаметр, то крепкости удилищу это не добавит. это немного неудачный пример, но ответил как мог. тут самое зерно в этом куске мессаги:
"...если условно разделить материал на множество тоненьких слоёв, то чем ближе слой к середине (оси) тем меньшие в нем напряжения (при изгибе) и соответственно выдающиеся свойства материала данного слоя оказывают все меньшее влияние на свойства изделия в общем, по середине напряжения вообще равны нулю, так зачем же заполнять эту область дорогим материалом ?...)

Кокорин Владимир
26.12.2009, 17:12
Даже если, это стекло просто покрыто двумя тремя слоями карбона, для рекламных заманух аля карбон, какая разница если они работают и дают такую реакцию пользователей-причем замечу положительную, и стоят как стекло +чуть-чуть.
- с этим никто и не спорит, Рома. Я кажется ниже писал об этом:) Многим ловить нечего.

Другое дело , если можно допросить производителя с пристрастием для чего и почему-то, конечно хотелось-бы знать, як кажуть шо це дае!;)

похоже это никому не нужно, опять же - читай ниже:)

dobber
26.12.2009, 17:15
блин, как Виталик умудряется свои сочинения писать, я пока редактировал и добавлял, уже цитаты побрали )) добавлю сюда
исходя из этого то, что бутерброды многие фирмы называют карбоном в какой-то степени оправдано их, возможно, не сильно отличающимися свойствами ведь там где нужно карбон присутствует. наверное единственное значимое отличие В ВЕСЕ ито я не знаю, на сколько то стекло что внутри сендвича тяжелее карбона. когда я держал в руках те и другие пластины, то внимания на разницу в весе не обратил, т.е она не на столько существенна. может взвесит кто ради забавы ? да и еще не следует забывать о эксплуатационной выносливости стекла. тонюсенький краешек карбоновой лопасти типа СОФТ на её конце что-то совсем доверия не внушает.
и что лучше в этом случае уже вопрос спорный, тут будет уместнее-что тебе нужно и для чего. купив тонкий карбон МАЛОЙ ЖЁСТКОСТИ за большие деньги я бы не жалел в нем плавать только на чистой воде, где нет возможности зацепить ластой за что либо.

Кокорин Владимир
26.12.2009, 17:39
купив тонкий карбон МАЛОЙ ЖЁСТКОСТИ за большие деньги я бы не жалел в нем плавать только на чистой воде, где нет возможности зацепить ластой за что либо.
У тебя неверные представления о прочности карбона.
Видео посмотри:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=0&hl=ru&q=TURKSUB+carbon&view=3

Это 100% карбоновые лопасти из Т-700 выпущенные компанией С4 для турков, продают под маркой TURK-Sub
А это инфа по РЕАЛЬНО ВЫПОЛНЯЕМОЙ гарантии:)

vova7011
26.12.2009, 17:48
Интересно:), лопасти из бутерброда продают как чисто карбоновые.
но этож 2 большие разницы...:D
Андрей, перестань обманывать и чесно напиши по англицки-шо лопасти стекло 90% и 10% карбон,только снаружи обклеены для красоты.
-Люди начитваются интернета,потом с умным видом готовы руку дать на отсеченье,шо это у вас чистый карбон...:D
Некоторые ниразу неплавав в ц4-продают их и меняют на бутерброды... (сила рикламы!)
Жесть одним словом!:)
+100
Не буду столь категоричен, но всетаки свои пять копеек вставлю. Андрей, а что мешает написать объективно, ИЗ КАКОГО ИМЕННО МАТЕРИАЛА сделаны лопасти Leaderfins. Дело в том, что постоянно читаю, или "курю", если так удобнее, все ветки на Гроте. Может я конечно не совсем внимателен, но до сих пор объясняю всем своим ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ друзьям, что лопасти Leaderfins бывают, соответственно заявленным на твоей странице, двух видов: Stereoblades WAVES Carbon (карбон), и Stereoblades WAVES Alga (стекло). Оказывается, что лопасти
Stereoblades WAVES Carbon являются не полностью карбоновыми, а смешанного типа(сэндвич).
Приведу пример:
один мой товарищ по диагнозу, хочет приобрести стеклянные лопасти именно из за того, что они более(на его взгляд) практичнее и прочнее, но прочитав отзывы на Гроте о "Stereoblades WAVES Carbon (карбон)" , находится в недоумении, вроде народ хвалит именно эти лопасти, но в некоторых постах периодически мелькает, что всетаки они являются комбинированными - "сэндвич".
Не проще ли всетаки объективно указать - КАКОЙ всетаки там материал? Рассей плиз все недоумения по этому поводу.
PS
А вообще, спасибо всем, кто не ленится писать отзывы по снаряге. Не у всех же есть возможность съездить в Киев на тесты :)

dobber
26.12.2009, 17:56
я писал про самый конец пластины. там материал имеет самую малую толщину и ничем не защищен. на видео нету теста, когда концом пластины шарканут по корявой подводной скале. на карбоновой пластине малой жёсткости этот край ОЧЕНЬ тонкий. бить его молотком на ровной поверхности конечно можно, но ТОРЦЕВЫЕ сколы и порезы от немного других воздействий неизбежны. я сейчас говорю о пластинах малой жёсткости типа софт

Кокорин Владимир
26.12.2009, 18:00
я писал про самый конец пластины. меня уже начинает это веселить:)
Как часто ты плавал в 100% карбоне?
Может знаешь статистику рекламаций по Т-700 за прошлый год?
Почему так именно выполнено - переход толщин от комля до края рабочей части лопастей - ты себе задавал вопрос?

dobber
26.12.2009, 18:24
почему так выполнено понятно, тут по другому и нельзя. т-700 естественно в руках не держал и конкретно про них ничего не говорил, так как узнал о них только что от тебя :) соответственно и статистику рекламаций не знаю. я писал, что держал в руках карбоновые лопасти малой жосткости и при этом первой мыслью было не то, что их как-то можно поломать, а то какая тонюсенькая крайняя грань (именно на самом конце) как листик бумаги и то, как же легко ее будет повредить в тех условиях в которых я иногда плавал, просто обскрябать. на более жёстких лопастях такого не было, конечно.
в карбоне не плавал ни разу. просто написал, что подумал при близком изучении. на истину не притендую, даже и близко. и вообще были бы деньги купил бы карбон чистый, не то что я не могу себе этого позволить, а то что убивать сендвич мне пока поспокойнее, не хочу даже думать про какую-то бережливостьпусть, пусть даже и абсолютно ненужную.
а тебе завидую белой завистью )) вернее тому, что ты имеешь возможность попробовать многое и иметь реальное представление в отличии от моего теоретического )

Кокорин Владимир
26.12.2009, 20:37
в карбоне не плавал ни разу. просто написал, что подумал при близком изучении.

что-то мне подсказывает:rolleyes:, что карбон = это иммиджевое изделие (как ружья, так и ласты) - приятное в использовании = но массового распространения он у нас не получит только в виду того, что фибергласс отлично справляется с большинством амбиций пресноводных подводных охотников. Плюс в свою сторону одеяло тянет и цена фибергласса.

Другое дело - против чего я выступаю - подобное необходимо сравнивать с подобным.
Например: С4, Anax XXOne Аквасафари - между собой, так везде карбон 100% - и можно долго говорить - что лучше/хуже, дороже/гламурнее
WAVE Lagutin ОПС Leaderfins прочие - где за основу стоит фибергласс - между собой. Содержание карбона в данном случае - скорее декорация, чем достижение какого-либо результата.
(по крайней мере пока это никто не смог опровергнуть - ждёмс:))

А сравнивать между собой изделия из двух разных групп - будет некорректно. Я так думаю.