Показати повну версію : Ласты, лопасти, галоши
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
на счет декоративности нельзя так уверенно говорить. карбоновые слои достаточно толстые, если смотреть на срез. у комля, где наибольшая толщина лопасти, процентное соотношение толщин, конечно, в пользу стекла, но всё ближе к кончику фибергласа становиться все меньше, а карбон сохраняет толщину и на самом конце на срезе можно наблюдать практически отсутствие стекла между двумя слоями карбона. это может увидеть каждый повнимательнее присмотревшись. и самое главное что карбоновые слои находятся в самых напряжённых при изгибе местах, на максимальном удалении от оси, если бы их запихнули в середину, вообще бы не было толку никакого. тут не на столько все просто как кажется, вернее просто-то оно просто, но выходит и по уму.
Кокорин Владимир
26.12.2009, 21:00
лежат у меня не попавшие на сегодняшнюю ёлку в бассейне лопасти - щас будем смотреть и отпишемся по итогу:)
что-то мне подсказывает:rolleyes:, что карбон = это иммиджевое изделие (как ружья, так и ласты) - .
Вова ,а ты позвони Олегу ;) Я ему в магазине задал вопрос- почему распродаешь все свое (личное) стекло . Он ответил ,потому что я попробывал вот это -и снял с витрины Мустанги от С-4 .И в глазах читалась истинная правда ,нет не прадавца ,а человека который ласт перепробывал очень много и ,что важно, именно во фридайвинге.
А стекло я согласен будет радывать еще многих и многих ,но как сказал Фа есть Ланос а есть Митцубиси.
Андрей Круговой
26.12.2009, 22:08
Андрей, а что мешает написать объективно, ИЗ КАКОГО ИМЕННО МАТЕРИАЛА сделаны лопасти Leaderfins. Дело в том, что постоянно читаю, или "курю", если так удобнее, все ветки на Гроте. Может я конечно не совсем внимателен, но до сих пор объясняю всем своим ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ друзьям, что лопасти Leaderfins бывают, соответственно заявленным на твоей странице, двух видов: Stereoblades WAVES Carbon (карбон), и Stereoblades WAVES Alga (стекло). Оказывается, что лопасти
Stereoblades WAVES Carbon являются не полностью карбоновыми, а смешанного типа(сэндвич).Не проще ли всетаки объективно указать - КАКОЙ всетаки там материал?
Рассей плиз все недоумения по этому поводу.
Володя , "курить" Хрустальный Грот очень полезно, более полезной информации чем здесь, наверное нет нигде, но для того что-бы тебе "рассеить недоумения", я тебе не нужен, достаточно пройти по ссылке Leaderfins.com и найти интересующий тебя товар, там есть описание, которое даёт сам производитель, более добавить я врядли смогу. И заметь при этом тебе не надо будет ссылатся на ВасюПетюКолю, которые где-то что-то говорили, утверждали , разложили в лаборатории лопасти на составляющие и обнаружили 90/10 соотношение чего там к чему то:rolleyes::). если по быстрому то на Украине продаютя два вида лопастей Stereoblades WAVES Carbon (сэндвич карбон-стекло) и Stereoblades WAVES Alga (стекло).
Я не имею соответвующего образования , наврядли я смогу составить вам компанию в обсуждении "трения/качения", я скорее практик чем теоретик и если меня полностью устраивают лопасти, то будь они сделаны хоть из бамбука, из двух-трёх ласт с равными , под мои требования параметрами я выбираю меньшие по цене. Я не фитешист, и выражение " А у меня ласты 100% карбон за 500 долларов:cool:", не далают меня крутым охотником. Некоторые , я знаю до сих пор кайфуют в пластике, и стреляют рыбу не смотря ни на какие заявления. Что ещё нужно для счастья?:)
Содержание карбона в данном случае - скорее декорация, чем достижение какого-либо результата.
(по крайней мере пока это никто не смог опровергнуть - ждёмс:))
Для того,что бы опровергнуть необходимо слово технолога, который работает с карбоном в более расширенном формате чем производство ласт. Я лично склонен думать что все таки влияние углеволокна в сэндвиче огромно, на эти мысли наталкивает то что происходит при добавлении углеволокна в смолу - практически полное отсутсвие текучести при очень небольшом обьеме волокна.
Андрей Круговой
26.12.2009, 23:22
Для того,что бы опровергнуть необходимо слово технолога, который работает с карбоном в более расширенном формате чем производство ласт. Я лично склонен думать что все таки влияние углеволокна в сэндвиче огромно, на эти мысли наталкивает то что происходит при добавлении углеволокна в смолу - практически полное отсутсвие текучести при очень небольшом обьеме волокна.
Стас, даже ещё проще, достаточно взять в руки стекло и сэндвич. И все заявления про декор разсыпятся как карточный домик, уже прям смешно становится. Неужели такие проблемы с продажами?:rolleyes:
если кому уж сильно интересны цифры, то могу примерное содержание карбона прикинуть. но только в софтах, т.к. только они у меня есть. в комле карбон стекло примерно 1:2, т.е. где-то 30%, это на мой глаз, может немного меньше, граница видна, но она может быть обманчива и в одну и в другую сторону. на самом конце лопасти отношение где-то 9:1, т.е. 90%
занижаю каждый показатель на десятку, чтоб не говорили о предвзятости (мне если честно $$$) и того (20%+80%)/2=50%.... НО!
я уже писал, что находятся эти 50% именно там, где им нужно, там где карбон может себя проявить. и в том месте процент содержания карбона больше, где это конструктивно выгодно.
а вообще это все теоретический трёп. идеальный вариант это напялить по очереди ласты на ноги и поплавать САМОМУ. жду отчетов тестеров.
Кокорин Владимир
26.12.2009, 23:39
Вова ,а ты позвони Олегу ;) .
Брат, не по крови но по духу - а ты думаешь Я хвалю С4 только потому что я их продаю?????? Так у меня и Андрюши Лидерфинс лежит;)
Вить, Я ТАК ЖЕ ИСКРЕННЕ люблю свои лопасти - я вижу СВОИ результаты когда я на них перешёл. Или ты думал я тебе показания компа для повыйопываться сфоткал? Так в прошлом году я ниже 8 не нырял, а задержка у меня была минута - пролторы в статике на 8-ке.
Меня Олег так же точно убеждал: "Вовка, ты попробуй" Я : "Та $$$ - мне и в Лагутинские уже притёрлись - нафих я буду тратиться?"
По результату - звонит Олег: "Вован, я тебе нынче лопасти отправил - плавай сколько надо, не понравится - без предъяв - отправляешь обратно в любом состоянии" Четыре охоты = я позвонил Олегу и спросил "Сколько я торчу нынче?"
Вместе с тем - я люблю потрепаться с подвохами - пока в отделе. И мне многие Лидеры хвалят в личной беседе - у меня нет НИ МАЛЕЙШЕГО основания сомневаться в искренности коллег.
Я ж и написал ниже - фибергласс амбиции большинства пресноводных охотников удовлетворяет. Правильно Юра Яковлев сказал - 14 летняя монополия пробита. Супер.
Но когда пишут :"Я ото проплылся 25 метров в бассейне в Мустангах и они меня не вставили", или к примеру "Фальконы не впечатлили" - мне смешно
Кокорин Владимир
26.12.2009, 23:42
Стас, ТАК ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВЫСКАЗЫВААЕТ МНЕНИЕ СВОЁ?????
Сколько раз я этот вопрос здесь задавал - на тебе - наконец-то родила царица в ночь (это присказка - не к тебе) - пошли конструктивные мысли/предположения.
А почему наезжаете ,шо лопасти Аквасафари низя купить???
-звоните в магазин и покупаете, или приходите в магазин-висят на ветрине в калошах рейзор 2700гривн, жесткость-как вы любите-"несгибаемые доски".
или лопасти отдельно 150 ойро за 100% карбон, скидка возможна.
Если нужны помягче
-" тряпочки"
" тряпочки +"
"тряпочки ПРО"
"нормальные лопасти"
" чуть пожестче нормальных лопастей"
-в магазине сидит девушка Галя,ее просите и идете в подсобку за лопастями или вам вынесут лопасти к витрине.
их там дофига, пар 30...
Все телефоны магазина есть в поисковиках интернета,"концерн Сафари".( Аквасафари магазин 057-759-06-59)
необьязательно звонить самому Легенькому чтоб он сам вам лопасти сгонял и отправил:).:D.
Леша, к чему вот эта проституция? Сколько месяцев ждали пока их сделают? Сколько раз я звонил Жене? Сколько месяцев кормили завтраками? А теперь просто непонятка, да вот же они висят ,в чем же проблема?
Это Женя тебе сказал ,что бы ему не звонили,а звонить прямо в магазин, или ты импровизируешь? это в мой огород ...?
А когда все кто их ждал просто послали и взяли Лидерфины , началась разъяснительная работа по материалам и тд...?
Стас, ТАК ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВЫСКАЗЫВААЕТ МНЕНИЕ СВОЁ?????
Сколько раз я этот вопрос здесь задавал - на тебе - наконец-то родила царица в ночь (это присказка - не к тебе) - пошли конструктивные мысли/предположения.
Ну наверное не так много пользователей сэндвича пока.
Я тут тоже минитэст устроил, так мустанги в родной калоше с 30 жесткостью (у меня 96кг веса:)) совсем не впечатлили. Калоша очень удобная, но на босу ногу только:(, а вот карбон харьковский из новой партии очень понравился, угол только опять проипали - 14 кажись. но я добьюсь таки правильного:D
И калоши Стингрэй меня опять расстроили - гнуться под пяткой и усы все таки жестковаты для мягких версий карбона. Вот провтыкал попросить попробовать Аннаксы и Фри дайв, у хлопцев были, может в следующий раз получиться:rolleyes:
Кокорин Владимир
27.12.2009, 00:16
Стас, даже ещё проще, достаточно взять в руки стекло и сэндвич. И все заявления про декор разсыпятся как карточный домик, уже прям смешно становится. Неужели такие проблемы с продажами?:rolleyes:
взял, держу. Что далее - что я должен увидеть?
Коротов Сергей
27.12.2009, 00:17
Но когда пишут :"Я ото проплылся 25 метров в бассейне в Мустангах и они меня не вставили", или к примеру "Фальконы не впечатлили" - мне смешно
Привет. Ну потратился я на карбон, ну плавал в нем, именно охотился. Карбон - Скорпио в 30 жесткости. Чудом продал и не попал на бабки... А вот Лидерфины подошли намного лучше и, что странно, - софты... Я согласен с dobber, что с сендвиче от Лидерфин карбон находится именно там, где он нужен, и образование позволяет тоже прийти к такому выводу... И медиумы Лидерфины у меня были, не подошли мне. А посему - какая хрен разница, карбон/стекло, главное чтобы комфортно было и по карману сильно не било. Я вот еще АкваСафарни мечтаю приобрести, но до девушки Гали и её подсобки мне очень далеко, а то б я сходил...;) :D, пощупал...
Удачи
Вова ты выздоравливай, а то я все никак костюмчег не приобрету;)
Мужики, у кого есть таблица размеров костюмов DS Divers??? Киньте в меня...
Кокорин Владимир
27.12.2009, 00:19
И калоши Стингрэй меня опять расстроили - гнуться под пяткой и усы все таки жестковаты для мягких версий карбона.
мне вот здесь думается, что может жёсткие усы вообще ни к чему? Уж больно съедают работу лопасти всё же....
Кокорин Владимир
27.12.2009, 00:24
Привет. Ну потратился я на карбон, ну плавал в нем, именно охотился. Карбон - Скорпио в 30 жесткости. Чудом продал и не попал на бабки...
Я помню, ты отписывал. Вкратце можешь напомнить причины? Мне кажется ты неплохо отзывался об их работе на погружение/всплытие...
А что с костюмом -то :)?
Я кстати после разгрузки фуры на САТе и заболел:)
Коротов Сергей
27.12.2009, 00:36
Я помню, ты отписывал. Вкратце можешь напомнить причины? Мне кажется ты неплохо отзывался об их работе на погружение/всплытие...
А что с костюмом -то :)?
Я кстати после разгрузки фуры на САТе и заболел:)
С костюмом как раз ничего, совсем, т.е. полный ноль... и холодно... ПЛАВАТЬ НЕ В ЧЕМ!
Не поднимали меня Скорпио с глубины... совсем. По поверхности еще куда ни шло, а вот с глубины было плохо.
Как вы болеете? Никогда гриппом не болел...
Кокорин Владимир
27.12.2009, 01:11
С костюмом как раз ничего, совсем, т.е. полный ноль... и холодно... ПЛАВАТЬ НЕ В ЧЕМ!
Не поднимали меня Скорпио с глубины... совсем. По поверхности еще куда ни шло, а вот с глубины было плохо.
Как вы болеете? Никогда гриппом не болел...
Скорпио 30 - всё равно как Фалькон 25 - что выяснилось относительно недавно. А выше 30-ки у Скорпио жёсткости нет.
И не всем подходит ширина 210 как, по итогу оказалось.
В 210 многие жаловались на боль после 1000 метров в бассейне, а в 190 такого не наблюдалось после 3000
А болеем мы хреново, всем не болеть:) такой вот каламбур
В 210 многие жаловались на боль после 1000 метров в бассейне, а в 190 такого не наблюдалось после 3000
Владимир, а кто эти многие, которые за один заход в бассейн проплывают \ проныривают в ластах 3000м? Это реально много, я пробовал ;)
Кокорин Владимир
27.12.2009, 01:54
Адрей, я в спортивой группе по плаванию 4 года отплавал. Последний год - каждый день тренировки. Как раз толи с 2000, толи с 3000 - уже не вспомню -я ушёл - не выдержал - это много:) (давно это было, очень давно - ещё до покупки Юрой Яковлевым его зелинки:)
Тебе как - имена-явки-фамилии?:) я своим клиентам верю:) - последние четверо - все через бассейн и все сравнивали:) И скажу тебе - это не случайные люди с улицы - приходили целенаправленно = читают, только выводы делают свои:)
... я в спортивой группе по плаванию 4 года отплавал. Последний год - каждый день тренировки. Как раз толи с 2000, толи с 3000
Владимир, 2км и 3км несколько разные дистанции :). И я говорил не о спортивном плавании кролем, а именно о плавании (проныриваниеи дистанций) в длинных ластах. Ясно, что пловцы-скоростники проплывают за тренировку 4км+, но вот лично ты видел, чтобы кто-то в длинных охотничьих ластах проплывал (как ты говоришь тестировал) за одну тренировку 3км? Повторюсь - это много, реально много. Даже по времени - около 2х часов непрерывной активности.
Тебе как - имена-явки-фамилии?:) я своим клиентам верю:)
А вот верить на слово нельзя никому, даже себе нельзя.
Мне - можно :D
Кокорин Владимир
27.12.2009, 11:51
лично ты видел, чтобы кто-то в длинных охотничьих ластах проплывал (как ты говоришь тестировал) за одну тренировку 3км?
Андрей, конечно я над душой не стоял, и как они там плавали не знаю:) Как ты себе это представляешь? Идти параллельно, в руках секундомер и со свистком:)?
А вот верить на слово нельзя никому, даже себе нельзя.
Мне - можно :D
учту и обязательно возьму за руководство к действию:)
Oleg Kravchenko
27.12.2009, 15:46
Это 100% карбоновые лопасти из Т-700 выпущенные компанией С4 для турков, продают под маркой TURK-Sub
Откуда такая информация, Вова ? Лопасти карбоновые, это видно. Больше ничего общего с С-4.
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------
ЗЫ. продукцию турецкого "апное" можно найти в 10 итальянских каталогах под разными брендами:).
Немножко не так. Это не продукция турецкого апное (а скорее имеется ввиду греческая "Апнеа"). А продают и "Апнеа" и все остальные под своими брендами. Сделанное где ? Правильно - всё там же,- не в Европе.
Oleg Kravchenko
27.12.2009, 23:04
Угу и спортех сеатеку ничего не шьет, и та же апнеа какого-то все картинки со своего сайта поснимала:), и еще скажи что китайци деревянные арбалеты освоили:D.
Гыгы, было б шо осваивать и был бы им смысл этим заниматься. Лисапеты, твои любимые, и карбоновые в том числе, давно клепают, а деревянные ружья (мегасупертехнологии) освоить не могут.
Не знаю , что там по Ситеку, тебе виднее. Что бы не уводить разговор в сторону, назови мне конкретные товары от Апнеа, которые присутствуют в 10-ти итальянских каталогах других фирм.
+1. Я вот как раз и пообщался с технологом, работающим с карбоном уже много лет. Они выпускают штучные лодки, для олимпийских сборных, высшего уровня качества. Ещё много всякой лабуды. Если лодка на каких-то там мизерное кол-во грамм больше/меньше - им снимают премии, и лодка уже не стоит нихрена. Он обьездил полмира по своей специальности, и при слове "карбон" - его просто трусит мелких трясом.
.....
Ну ты и строчишь..... :) Послания целый экран занимают.:)
Много специалистов могут написать о преимуществе и недостатках разных лопастей, но личный тест дает максимально полное представление для юзера (пользователя).
Новая концепция позволяет рассматриать работу лопасти не сточки зрения эффективности гребка в математическом обосновании, а комфортности работы для пользователя.
Яркий пример ласты для дайвинга. В данный момент все ластостроители делают ласты с минимальной нагрузкой на голеностоп и мышцы. Если среднестатистическому человеку дать мягкие ласты и более жесткие - выбор становится очевиден. И говорить ему, что на течении при большой массе снаряги надо упираться - бесполезно.
Охотникам проще.
Одев длинные ласты после акванаффффтов - чувствуешь себя ракетой.
После перехода с пластика на стекло/угля/ну-блин лопасти - море восторга.
Эффективность очевидна, нужно определиться с галошей (еще та тема) и подобрать жесткость.
Вот тут и нужен либо чей-то опыт или свой собственный.
Берите лопасти и идите в бассейн или в Днепр или еще дальше.... Говорите это нравиться, это не нравится. Со своей стороны могу предложить для тестирования любые лопасти серии WAVE.
Угол 20 град жесткости софт, нормал, лонг.
Кстати, прикола ради попробовал поставить свои сегодняшние тестовые лопасти Аквасафари в ТОЧНО такую-же калошу, но с усами (Спорасаб). Аквасафари - самые мягкие. Так вот, ещё не отплыв от берега - хотелось обрезать усы. Ласты стали ДЕРЕВОМ....
А я поставил самые жесткие в калошу с усами после калоши без усов и почувствовал,что теперь я могу выгрести с любой досегаемой мной . глубины. Не то что было без усов ,смотрел на верх и думал "мля да когда ж они уже меня дотолкают":)
Так что как по мне то это говорит только о том что мне самые жесткие чуть мягковаты если без усов, а тебе самые мягкие чуть жестковаты если с усами, и не только в собственном весе дело. :)
Так что таки да, выход один надо пробовать:)
что мне самые жесткие чуть мягковаты если без усов, а тебе самые мягкие чуть жестковаты если с усами
Игорь,если в 2 словах ,я тебя просто обожаю за стойкость во взглядах:) эх жаль растояние меж нами не малое;)
Ну кто на что учился, как говорится :).
Саня, как видишь - наше мнение совпадает. Выбирать, пробовать, и не жалеть отписываться по мнениям. Вот ты, кстати, имеешь что сказать 100%. Не молчи. Не только по вэйвам, а вообще. :)
В моем варианте любые комментарии других лопастей воспринимаются как антиреклама.
Я анализирую работу разных лопастей. Просматриваю видеосъемки. Работу на глубине и на поверхности. Смотрю как ведут себя в воде, как толкаю. Плаваю километры в бассейне. Даю плавать друзьям и смотрю реакции.
Мы производители. Мы можем сделать лопасти под любого охотника который сможет объяснить какие ему нужны.
Качество материалов и их совместимость проверится временем.
Пока стеклопластик самый надежный и долговечный материал (возможно это его недостаток:))
Характеристики изгибов, углов слома, жесткости оперения, высота отбортовки - два дня на замену оснастки.
Несколько раз порывался дать отчет по тестировании но пока воздержусь. Надо опробовать уголь от скорпио и С4 до конца.
---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------
Несколько слов о галошах. На последнем "несостоявшемся" тестировании сравнил галоши Марес Разор И Омер Стингрей.
Марес
Анатомия 5 балов.
Угол 20-22 град
Усы - мягкие.
Подошва жесткая.
Омер Стингрей
Анатомия 4 (лично мое мнение)
Угол 20-22 град
Усы жесткие (понятие относительное)
Подошва мягка (при нагрузке ломается пятка, но надо поверить).
Вставлял для сравнения Мягкие WAVE 20град Soft/
Очень сильно заметна разница из-за усов. Марес работает более правильно.
При установке WAVE 20град Normal разница становится не столь заметной.
В следующем тестировании обязательно соберу ласты с галошей Pathos, и попрашу принести галошу имерсион.
Я считаю, что лучшим вариантом, и для тебя тоже - было-бы ужесточение пластин не с помощью усов, а задать им подобный строй сразу, именно карбоном. Ты - один из последних "усовых форпостов", хотя и не самый мелкий ;):):D.
Наш батько мэд люблять ,та дэ ж його в сраці взяты :D
Мне мои без усов тоже больше нравятся, если плавать по верху или до 10-ки в 5мм костюме...
Я ж не настаиваю на усах в принципе, я говорю уже хз знает какой раз, что тебе например есть куда двигаться от самых мягких, подбирая нужную жесткость без усов, а мне уже некуда...
Экстра харды от лидерфинов не в счет :D
Ну! Так что и требовалось доказать.:)
кому?:confused::Smile015:
Игорь,если в 2 словах ,я тебя просто обожаю за стойкость во взглядах:) эх жаль растояние меж нами не малое;)
Така ж фигня - ЭХ... ;):D
[/COLOR]Несколько слов о галошах. На последнем "несостоявшемся" тестировании сравнил галоши Марес Разор И Омер Стингрей.
Марес
Анатомия 5 балов.
Угол 20-22 град
Усы - мягкие.
Подошва жесткая.
Омер Стингрей
Анатомия 4 (лично мое мнение)
Угол 20-22 град
Усы жесткие (понятие относительное)
Подошва мягка (при нагрузке ломается пятка, но надо поверить).
Вставлял для сравнения Мягкие WAVE 20град Soft/
Очень сильно заметна разница из-за усов. Марес работает более правильно.
При установке WAVE 20град Normal разница становится не столь заметной.
В следующем тестировании обязательно соберу ласты с галошей Pathos, и попрашу принести галошу имерсион.
Подтвержу мнение насчет маресов - мы в Одессе тоже провели тесты в бассейне в это воскресенье..и маресы поразили если честно, но думаю что по большей части мнение сложилось из-за калоши...Были конечно и с-4 в разных жесткостях, мустанг и фуего, скорпио 30-ка в стингея, лагутинские от и до, марес разор про с родными лопастями, ну бляк тимы и милениумы -фанерки.. Понравились с-4 мустанг, 30 жесткость, калоша родная..Немаловажным фактором оказалось и толщина носка - в тонких лучше чувстовалась лопасть..Еще по ощущениям: до бассейна в карбоне не плавал, долгое время юзал лагутинские нормал/нормал в калоше пикассо, так вот скажу что никогда не поверю человеку, который заявит "да, пробовал карбон - не впечатлило"..Мои ощущения: как "сопли" могут толкать?..но смотрю на скорость мелькания плиточки в бассене и понимаю, что таки толкают, но кислород не так жгут..по началу не понимал..Да и еще спасибо Олегу Кравченко, подсказал правильную технику гребка, попробывал - будем оттачивать..Да и не только за советы, ну и за предоставленные ласты конечно
Еще по ощущениям: до бассейна в карбоне не плавал, долгое время юзал лагутинские нормал/нормал в калоше пикассо, так вот скажу что никогда не поверю человеку, который заявит "да, пробовал карбон - не впечатлило"..Мои ощущения: как "сопли" могут толкать?..но смотрю на скорость мелькания плиточки в бассене и понимаю, что таки толкают, но кислород не так жгут..по началу не понимал..
Какой собственный вес?
Какой собственный вес?
цинтнер....
Intelligent
29.12.2009, 14:42
Всем добрый день!
Извиняюсь что «лезу под руку в жарком споре», но хотел бы поинтересоваться у Андрея Кругового: на форуме горячо обсуждается стекло и слоеный «пирожок»!
Но ведь в линейке фирмы Leaderfins еще одна модель лезвий: Stereoblades Carbon, они короче Stereoblades WAVES Carbon на 5 см, но при этом дороже на 20€.
Не планируется ли их привезти для тестирований?
ИХМО возможно у них найдутся определенные достоинства…
Андрей Круговой
29.12.2009, 20:08
Всем добрый день!
Извиняюсь что «лезу под руку в жарком споре», но хотел бы поинтересоваться у Андрея Кругового: на форуме горячо обсуждается стекло и слоеный «пирожок»!
Но ведь в линейке фирмы Leaderfins еще одна модель лезвий: Stereoblades Carbon, они короче Stereoblades WAVES Carbon на 5 см, но при этом дороже на 20€.
Не планируется ли их привезти для тестирований?
ИХМО возможно у них найдутся определенные достоинства…
Добрый день, нет в планах не было , а о каких определённых достоинствах вы говорите, что вы имеете в виду? Я, общаясь я разными людьми, уяснил для себя один момент - короткие ласты практически никто не хочет.
Intelligent
29.12.2009, 22:13
Добрый день, нет в планах не было , а о каких определённых достоинствах вы говорите, что вы имеете в виду? Я, общаясь я разными людьми, уяснил для себя один момент - короткие ласты практически никто не хочет.
ИХМО, не спроста они стоят дороже на 20 €, а это все таки 20% при меньшей длине (всего-то 5 см.), возможно у них больше углеродного волокна? И по своим характеристикам они ближе к карбону?
Разве ради теста не интересно выяснить, что в них «не так?»
Может это то, что вызовет еще больший интерес к продукции этой компании?!
Андрюха,а ты привези на тест парочку,чет мне кажется что будешь приятно удивлен...
Длинее не всегда лучше:-)
Intelligent
29.12.2009, 22:50
Андрюха,а ты привези на тест парочку,чет мне кажется что будешь приятно удивлен...
Тезка, и мне здается – все не очень просто...
Было б логичнее предположить: "короче" - цена ниже!
А тут…
Тезка, и мне здается – все не очень просто...
Было б логичнее предположить: "короче" - цена ниже!
А тут…
Дык я не спроста фото выложил, плавал сначала в тех что длинные ,а теперь в тех что короче...:)
Intelligent
29.12.2009, 22:58
Дык я не спроста фото выложил, плавал сначала в тех что длинные ,а теперь в тех что короче...:)
Опыта тестирования такого количества ласт у меня конечно НЕТ.
Меня просто смутила чистая математика…
И все же, какое-то объяснение этому ЕСТЬ!
Нужно только протестиь и все встанет на свои места... ИХМО!
Андрей Круговой
29.12.2009, 23:39
возможно у них больше углеродного волокна? И по своим характеристикам они ближе к карбону?
Разве ради теста не интересно выяснить, что в них «не так?»
Может это то, что вызовет еще больший интерес к продукции этой компании?!
больше угля - я не знаю чем это лучьше или хуже, и что значит "по своим характеристикам они ближе к карбону"? - Игорь вы пробовали, объясните тогда основные отличия в характеристиках, в чём проявляются? То что есть сейчас, устраивает на 100%, много людей которые тестировали и отписывались здесь, спасибо им за потраченное время, а ещё много тех кто не пишет, но в устном общении отзываются. Короткая длинна актуальна для жестких пластин, их легче продавливать, они может более маневрены. Я пробовал жесткое стекло Leaderfins Alga hard в калоше стингрей то при своей длинне 750мм они требуют меньших усилий и для тех кто не покоряет глубины вариант очень даже. 100% карбон уже мало кто делает - это економически не выгодно, требуемый результат возможно достигать меньшими затратами. Я не говорю про большой спорт , там всё возможно очень требовательно, и лучьше перебдеть, но для условий Днепра, переплачивать за 100%-ность не имеет никакого смысла. А для тестов , ничего не жалко ,можно и привезти;)
Вообще, есть возможность делать лопасти под личные предпочтения, может быть эта строка в объявлении прошла незамеченой , но такая возможность есть, оговаривается отдельно, есть варинты.
vova7011
29.12.2009, 23:48
короткие ласты практически никто не хочет.
Не факт Андрей.
У нас условия охоты несколько отличаются от ваших. Хотя за всех не берусь говорить, но лично мне хотелось бы попробовать ласты покороче, так как не всегда нужно глубоко нырять и далеко плавать. А вот моменты, когда длинна ласт кажется немного излишней, например когда нужно перебраться куда то по меководью пешком, топая задом наперед :) (лично на мой взгляд, длинна с разницей 5 см., не так уж критична, даже если нужно нырнуть метров на 5-8), бывают. Почему бы не потестить такие ласты. Я уже писал, что мне и моим товарищам далековато ездить в Киев специально на тесты, поэтому ИМХО, лучше положиться на отзывы компетентных людей, а таких на этом сайте предостаточно.
ЗЫ
Не сочтите за предновогодний подхалимаж :D:D:D.
Intelligent
30.12.2009, 00:11
То что есть сейчас, устраивает на 100%
Не исключено, что новые будут устраивать на 150%!
И если vova7011 ездить на тесты "далековато", то, что говорить мне…
Я могу, только надеятся на ВАШИ тесты!!!
По более коротким лезвиям было только предложение провести тест чисто из спортивного интереса для подвохов, без всяких …
Вы ведь сами их не тестили, неужели не интересно, что за "звери" такие?!
Андрей Круговой
30.12.2009, 00:41
Не факт Андрей.
У нас условия охоты несколько отличаются от ваших. Хотя за всех не берусь говорить, но лично мне хотелось бы попробовать ласты покороче, так как не всегда нужно глубоко нырять и далеко плавать. А вот моменты, когда длинна ласт кажется немного излишней, например когда нужно перебраться куда то по меководью пешком, топая задом наперед :) (лично на мой взгляд, длинна с разницей 5 см., не так уж критична, даже если нужно нырнуть метров на 5-8), бывают. Почему бы не потестить такие ласты. Я уже писал, что мне и моим товарищам далековато ездить в Киев специально на тесты, поэтому ИМХО, лучше положиться на отзывы компетентных людей, а таких на этом сайте предостаточно.
ЗЫ
Не сочтите за предновогодний подхалимаж :D:D:D.
Володя, есть стекло 750мм. , чем не устраивает? или надо ещё короче?[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------
....
Игорь я у вас что-то спросил, вы так и не ответили...:rolleyes:
Кокорин Владимир
30.12.2009, 00:55
Ребята из Одессы проводили тест -есть Ю-туб видео - очень интересно посмотреть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрите на технику Олега (он один там во фридайверском костюме Кресси).
Intelligent
30.12.2009, 00:57
Игорь вы пробовали, объясните тогда основные отличия в характеристиках, в чём проявляются?
Нет Андрей, мы не побывали.
Возможности не те…
Я хотел бы вас попросить протестить эти лезвия и высказать свое компетентное мнение!
Надеюсь оно многим не будет лишним…
Вы же понимаете, сегодня я ими заинтересовался (возможно), а завтра кто то другой…
Лясковский Александр
30.12.2009, 08:41
Игорь, тоже самое говорила одна моя знакомая девочка, правда не про ласты - а она в этом толк знала;).
Игорь, тоже самое говорила одна моя знакомая девочка, правда не про ласты - а она в этом толк знала;).
Для этого дела короткие ласты явно удобнее будут.:D Особенно стоя в гамаке.:D
Лясковский Александр
30.12.2009, 08:48
Для этого дела короткие ласты явно удобнее будут.:D Особенно стоя в гамаке.:D
Ща нас ПАПА за флуд не по теме нагнет через гамак в коротких ластах.:D
Андрей Круговой
30.12.2009, 08:56
Нет Андрей, мы не пробывали.
Игорь советую вам всё-таки попробовать и выражение "ближе к карбону" перестанет иметь для вас магический смысл;)
А привезти лопасти это не проблема, просто сейчас праздники и быстро это врядли получится.
Юра Яковлев
30.12.2009, 09:35
А вот моменты, когда длинна ласт кажется немного излишней, например когда нужно перебраться куда то по меководью пешком, топая задом наперед :)В карбоновых ластах:confused::avtarwwot:
Ща нас ПАПА за флуд не по теме нагнет через гамак в коротких ластах.:D
Ой Саня, после твоих последних анекдотов в Юморе , ласты в гамаке это цветочки :D
SERDIТЫЙ
30.12.2009, 09:46
В карбоновых ластах:confused::avtarwwot:
А ищо вниг можна иградь ффудбол...:D
+1 Именно это и подтвердили Козленко с Федашем.
vova7011
30.12.2009, 10:27
В карбоновых ластах:confused::avtarwwot:
То есть в них не рекомендуется так перемещаться, из за того, что например поцарапаются и примут не товарный вид, или попросту могут сломаться? Дело в том, что такие ласты видел только один раз, благодаря ВиталикуМ, в них не плавал, а только подержал в руках, поэтому и задаю возможно такие глупые вопросы.:)
То есть в них не рекомендуется так перемещаться, из за того, что например поцарапаются и примут не товарный вид, или попросту могут сломаться? Дело в том, что такие ласты видел только один раз, благодаря ВиталикуМ, в них не плавал, а только подержал в руках, поэтому и задаю возможно такие глупые вопросы.:)
На Ютюбе есть тысты карб ласт- не понимаю че народ поддрачивает Вову, там они херачат их молотком, ездят по ним машинами, а один типок так херачит ластой по куску бетона, что чесно говоря никакие пластики не выдержат! И повторю вопрос Вовы -а собственно почему не лзя!!!:)
повторю высказывание с которым согласен на 100%. меньшая длина лопостей актуальна только для больших жёсткостей. Игорь, вот по этому тебе и экстрахардов мало, а я даже, еще раз, твои габариты по фото пересматривал, с удивлением )), после твоего заявления. мягкие пластины должны быть длинные, именно за счет своей длины они гребут. или вы думаете, что это алхимия ? в руке сопля, а в воде тянет, колдовство. тааак....уберём нафиг жёсткость...ммм-гребут. хм чудненько. а теперь чик их покороче..что же бууудет?? ммм не гребут, ай яй.
при одинаковой тяге (силе ног) от воды можно отталкиваться или лопостью малой жёсткости, но большой площади, или большой жёсткости и меньшей площади. это очень примерно, есть, конечно, еще куча производных, таких как скорость толчка и т.д. но законы визики не обманешь, нужно ведь как-то побороть большую статическую инерцию тела, и обмануть малую плотность воды. это не достаточные условия, но необходимые и добавление какого-то процента карбонового волокна делу не поможет существенно, т.к. там где оно нужно оно уже есть. хочешь плавать, хоть с какой-то эффективностью, в малых ластах ? смирись, что они должны быть жёсткими.
З.Ы. на тестах этих лопастей чуда не ждите. софты не попрут, а в хардах полезность карбона лично я для себя ставлю под сомнение. фанерной жосткости можно и без карбона добиться, чем стекло хуже работать будет, если не гнётся почти ?
всё ИМХО, не нападайте.
повторю высказывание с которым согласен на 100%. меньшая длина лопостей актуальна только для больших жёсткостей. Игорь, вот по этому тебе и экстрахардов мало, а я даже, еще раз, твои габариты по фото пересматривал, с удивлением )), после твоего заявления. мягкие пластины должны быть длинные, именно за счет своей длины они гребут. или вы думаете, что это алхимия ? в руке сопля, а в воде тянет, колдовство. тааак....уберём нафиг жёсткость...ммм-гребут. хм чудненько. а теперь чик их покороче..что же бууудет?? ммм не гребут, ай яй.
при одинаковой тяге (силе ног) от воды можно отталкиваться или лопостью малой жёсткости, но большой площади, или большой жёсткости и меньшей площади. это очень примерно, есть, конечно, еще куча производных, таких как скорость толчка и т.д. но законы визики не обманешь, нужно ведь как-то побороть большую статическую инерцию тела, и обмануть малую плотность воды. это не достаточные условия, но необходимые и добавление какого-то процента карбонового волокна делу не поможет существенно, т.к. там где оно нужно оно уже есть. хочешь плавать, хоть с какой-то эффективностью, в малых ластах ? смирись, что они должны быть жёсткими.
З.Ы. на тестах этих лопастей чуда не ждите. софты не попрут, а в хардах полезность карбона лично я для себя ставлю под сомнение. фанерной жосткости можно и без карбона добиться, чем стекло хуже работать будет, если не гнётся почти ?
всё ИМХО, не нападайте.
Бобер, я перепробовал почти все на сегодняшний день доступные у нас ласты, и знаю что лично меня тянет и как, по горизонтали, и что меня поднимает по вертикали, и в разных костюмах и с разных глубин.
И о физике , и о площади опоры и массе воды и даже о ускорении от этой опоры если ты перечитаешь несколько месяцев назад я писал.
Так что я никакого чуда ни от чего не жду и не теоретизирую тут...
Игорь, я плакаль... :D:D
Он не Бобер, он Доббер, вроде и надо просто исправить и промолчать, но я честно по доброму без стеба сползаю в истерику от " Бобер, я перепробовал почти все на сегодняшний день доступные у нас ласты...."
Oleg Kravchenko
30.12.2009, 13:25
а собственно почему не лзя!!!:)
В ластах лучше плавать, а не ходить. Мне, например, не по душе ходить в ластах за 300 евро по камням.
Доббер, тебе нужно срочно приехать на тесты ласт в Киев. Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича.
Intelligent
30.12.2009, 13:47
Игорь советую вам всё-таки попробовать и выражение "ближе к карбону" перестанет иметь для вас магический смысл;)
Я бы с радостью попробывал разные, но увы, в моем городе нет такой возможности:mad:...
А "карбон" не является для меня магическим словом;)!
Т.к я писал: "ИХМО, не спроста они стоят дороже на 20 €, а это все таки 20% при меньшей длине (всего-то 5 см.), возможно у них больше углеродного волокна? И по своим характеристикам они ближе к карбону ?"
"Возможно у них больше углеродного волокна" это не утверждение - это размышление...
А возможно и нет...
Ведь пока не попробуешь, как узнаешь:confused:?!
Доббер, тебе нужно срочно приехать на тесты ласт в Киев. Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича.
)) я бы с удовольствием, но это не так просто.
Володя, не слушай их, они прикалываются.:)
Я вот взял себе сендвич лидерфины (жосткость М). По большей части лажу по мелякам и камышам.:) Даже ходил в них задом на перёд.:D Нормально всё. Если их специально не ломать, то всё в порядке.
Я понимаю, что нафига карбон по камышам...Но покупать (а в моём случае каких-нибудь древних дров просто не было) несколько разных лопастей жаба задушила.:) Вот и взял "на вырост", может и до глубин когда-нибудь дорасту.:D
ИМХО.
повторю высказывание с которым согласен на 100%. меньшая длина лопостей актуальна только для больших жёсткостей. .
Качни ,пожалуйста этот фильм ,и послушай что говорят ,о длинне и жесткости лопастей весьма авторитетные люди ,может тогда немного свою точку зрения изменишь:)
---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------
То есть в них не рекомендуется так перемещаться, из за того, что например поцарапаются и примут не товарный вид, или попросту могут сломаться?
Присмотрел себе деревянное ружье 1200мм ,но вот хотел бы его немного укоротить ,что бы удобней было через камыши пробираться , а ток оно царапается и может сломаться;):)
Для мелководной охоты есть акванавты ,а карбон- это глубокая охота.
Игорь, я плакаль... :D:D
Он не Бобер, он Доббер, вроде и надо просто исправить и промолчать, но я честно по доброму без стеба сползаю в истерику от " Бобер, я перепробовал почти все на сегодняшний день доступные у нас ласты...."
:o :D
Доббер , извиняюсь ты не Бобер,а я вовсе и не кипятюсь:D
Андрей Круговой
30.12.2009, 23:33
ИХМО, не спроста они стоят дороже на 20 €,
Игорь, технология таже , отличия только в дизайне.
vova7011
31.12.2009, 12:29
Для мелководной охоты есть акванавты ,а карбон- это глубокая охота.
Там где я охочусь, глубины 2-5 метров, для ваших мест наверное не слишком большие, но охота проходит в основном на приличном течении, иногда нужно и против течения погрести. В основном проделываю расстояния за охоту от 3 до 10 км, в зависимости от обстоятельств, ходить в ластах приходится иногда, когда попадаешь на перекат, поэтому и интересуюсь. Ведь не хочется купить вещь, которая стоит не $10, а потом сразу искать на нее покупателя, что в Беларуси сделать трудно :), или того хуже, просто сломать. Насколько я понял из отзывов тех, кто владеет, или тестирует карбоновые ласты, они не только нормально подходят для глубоководной охоты, но еще и для длительных заплывов? Или я что то не правильно понял?
...Да и еще спасибо Олегу Кравченко, подсказал правильную технику гребка, попробывал - будем оттачивать...
А можна пару слів по Правильній техніці гребка? Дякую!
Overl0rd
02.01.2010, 13:43
А можна пару слів по Правильній техніці гребка? Дякую!
Правильно ана будет разная в зависимости от условий(море, пресняк, теч и тп) да и материал
Правильно ана будет разная в зависимости от условий(море, пресняк, теч и тп) да и материал
На моё ИМХО ,она либо есть ,либо её нет . Другое дело что не во всех ластах получается правильно грести.;)
как по мне, так вроде она сама должна правильной становиться инстинктивно, если ты обращаешь внимание, на результаты своих действий, но это, конечно, при условии правильного подбора ласт (вцелом).
Андрей Безуглый
02.01.2010, 15:44
На моё ИМХО ,она либо есть ,либо её нет . Другое дело что не во всех ластах получается правильно грести.;)
Чем больше нагрузка на ноги, тем хуже техника гребка. Вот и нужно подыскивать ласты исходя из таких соображений. Ищи золотую середину:)
Oleg Kravchenko
02.01.2010, 15:44
Правильную технику в ластах-разножках легче показать чем описать. Не претендую на эталонность, но , попробую описать, как понимаю её я.
1. Важно не только как работают ноги, но и положение головы, шеи, корпуса. При горизонтальном плавании - голова смотрит вниз, шея расслаблена. Нужно удержаться от соблазна смотреть вперёд. Если смотреть вперёд, то, при этом, шея прогибается и прогибается спина. Напрягаются мышцы спины и ягодиц, что делает возвратный, обратный гребок ластой неполноценным. Кроме того - страдает обтекаемость тела.
2. Работа ног.
Ноги работают не по очереди, делая гребок, а в противовес. Т.е., если правая нога делает гребок вперёд, то левая не бездействует, а отводится назад и делает гребок обратной плоскостью. Таким образом одна нога опирается на другую. Ноги работают прямыми как-будто коленные суставы забинтованы в лонгеты. Нужно делать широкий длинный шаг. При этом вы будете чувствовать нагрузку на переднюю группу мышц бедра (при гребке вперёд) и нагрузку на заднюю часть бедра и ягодицы (при гребке назад). Если возвратный гребок не полноценный - широкого гребка вперёд не получится.
Лучше всего "ставить" технику в коротких резиновых ластах. Затем переходить на длинные.
Ищи золотую середину:)
Таки я её нашел:) ,Мои слоёнки устраивают на все 100%.( кстати в слоёной моноласте именно из такого же стекла , Молчанова недавно поставила какой то очередной рекорд)
нужно меньше заморачиваться над тем в чём ты, и больше думать над тем что ты делаешь
Таки я её нашел:) ,Мои слоёнки устраивают на все 100%.( кстати в слоёной моноласте именно из такого же стекла , Молчанова недавно поставила какой то очередной рекорд)[/QUOTEВитя,поздравляю тебя!!!
открой секрет сколько Морлчанова оценила свой рекорд в твоих моноластах?, 3-5 т.эвро:;)
Эти люди в трико с вашим брендом могут рекорды ставить,главное-пополнить счет!
неужели ктото думает ,что она на 1,5 метра глубже нырнула,из-за того,что у нее теперь супер новые стеклянные моноласты с микро нано пропеллерами???:D
---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------
[QUOTE=dobber;289099]нужно меньше заморачиваться над тем в чём ты, и больше думать над тем что ты делаешь
+1:)
Тогда сразу задумываемся, а для чего идти чужими граблями... может сразу плавать в лучшем? не видел еще ни одного,кто спрыгнул с карбона на пласмассу! даже стекло больше нехотят... Это уже о чем-то говорит???
[QUOTE]Витя,поздравляю тебя!!!
открой секрет сколько Морлчанова оценила свой рекорд в твоих моноластах?, 3-5 т.эвро:;)
?
Леша ,а где я писал что моноласта моя?:( Я писал что стекло с нашего завода.,Да у нас моноласты раньше делали ,и у моего товарища их пол подвала еще есть( кто знает Илья Бологан) ,и мировые рекорды скоростники именно в них ставили. Теперь по моноластам есть прекрасные мастера в России. Но с хорошим стеклом проблема .
Леша а каких 1,5 м ты говоришь ,у неё ноль на 60м:eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот это я посмотрел просто с огромным удовольствием
---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------
нужно меньше заморачиваться над тем в чём ты, и больше думать над тем что ты делаешь
+1 Но такое возможно только в 100% правильно подобранном снаряжении.
Андрей Безуглый
03.01.2010, 18:38
Кто жаловался, что спадают ласты на глубине?.. Вот решение проблемы.
Андрей Безуглый
03.01.2010, 19:11
Андрюха, это решение проблемы, порой, при вбивании лопасти между брёвен (бывает такой финт ушами) - превращается в ох..ю проблему уже само. Я никогда не мог поверить что ТАК может заклинить лопасть - НАМЕРТВО. У меня стремян не было, я вырвал ногу и ушел. Со стременами - вопрос. Их нужно одевать с припусом на свободу, чтобы вырвать ногу если что, иначе могёт быть горе.
Потом я вспомнил, что как-то зимой, пару месяцев кряду - я приматывал калошу к ноге скотчем. Очень удобно. Но теперь никогда этого не делаю, после того случая.
Эх! всегда мечтал найти такой коряжник, чтоб вот так, ногами застревать...:)
Лясковский Александр
03.01.2010, 19:16
Кто жаловался, что спадают ласты на глубине?.. Вот решение проблемы.
Тож рекомендую, стремена пользую с момента преобретения длинных ласт.Ток размер правильно подобрать надо.
Андрюха, это решение проблемы, порой, при вбивании лопасти между брёвен (бывает такой финт ушами) - превращается в ох..ю проблему уже само. Я никогда не мог поверить что ТАК может заклинить лопасть - НАМЕРТВО. У меня стремян не было, я вырвал ногу и ушел. Со стременами - вопрос. Их нужно одевать с припусом на свободу, чтобы вырвать ногу если что, иначе могёт быть горе.
Потом я вспомнил, что как-то зимой, пару месяцев кряду - я приматывал калошу к ноге скотчем. Очень удобно. Но теперь никогда этого не делаю, после того случая.
Виталь, при правильно подобранном размере стремян (на фото Андрея самое оно, примерно - не должно пережимать, но и держать должно) в экстрим. случае, таком как ты описал, сможешь "выдрать" ногу из ласты - проверено.Я впервые с таким столкнулся, когда ласту присосало глубоко в илистое дно -потянул сильно и чуствую нога выходит из калоши, потом спецом пробовал вытягивать ногу из ласты со стременем наступая другой ногой на ласту.Вобщем надо попробовать каждому под себя - размер подходящих стремян и как при их использовании в экстрим. случае получится освободиться из халепы.
А скотчем приматывать ласты,груз.пояс куканом заклинить и прочие самоубийства - ток мужу своей любовницы можна посоветовать.
Oleg Kravchenko
03.01.2010, 19:29
Таки я её нашел:) ,Мои слоёнки устраивают на все 100%.( кстати в слоёной моноласте именно из такого же стекла , Молчанова недавно поставила какой то очередной рекорд)
Молчанова ныряет как и многие другие в Гипере. Там сложнее не лопасть сделать а правильную калошу. Не такой большой выбор нормальных мастеров, которые понимают некоторые важные нюансы. Как правило это бывшие скоростники, которые их делали раньше себе сами, а потом начали делать для других. А работают со стеклом они по старинке - дерут его, никаких сломов на этих пластинах нету - чистый ровный лист. Пластины очень ненадёжные - у моей знакомой разлетелась через неделю. Там есть, что совершенствовать, но мало из кого можно выбрать.
Я думаю, Витя, стекло производилось и производится много где. Сомневаюсь, что в Новосибирск везут стеклопластик из Приднестровья.
Я думаю, Витя, стекло производилось и производится много где. Сомневаюсь, что в Новосибирск везут стеклопластик из Приднестровья.
Олег все правильно ,сейчас оно у нас не производится ,и мастера его берут и из России ,но именно наше (которое при совке делали) ценится больше всего. Мне это сказал человек который лично 2 недели назад общался со скоростниками в Москве. И по его словам у мастера который делает ласты, кстати именно бывший скоростник , для ведущих спортсменов (к сожелению город не помню) ,нашего стекла осталось около 10 листов. Я кстати сам был крайне удивлен ,потому как считал ,что карбон во фридавиге должен был вытеснить стекло в первую очередь.
Oleg Kravchenko
03.01.2010, 21:44
Придёт своё время для этого. Я же говорю, значительно сложнее и важнее калоша, в данном случае. Пластины очень ненадёжны после снятия слоёв.
Андрей Безуглый
04.01.2010, 19:53
Андрей, начиная от "газа" и до Лозовка - вот тебе "точка", где этой радости - как гов№а. :D Именно там всё и произошло, на всплытии. Кстати, на Хоцках этих самых пресловутых - что-то подобное тоже было. Причём коряжка на Хоцках была - ну мля два пальца. Тем не менее лопасть прнихватило конкретно, хоть и вырвал спокойно, но удивила простота, с которой это всё произошло.
Саня, я именно об этом и сказал - нужно брать чуть больше их по размеру, не в натяг.
Я себе и компании взял стремена только из-за того, что после 10м носок садится и ласта начинает спадать. Спецом для глубоких охот. А по корчам лазить это обычно до 10м, поэтому можно и без стремян.
И как же не внатяг, если носок сядет и если стремена свободны, то на глубине станет ещё свободней... Думаю, как раз внатяг и должно быть.
Плюс я ещё делаю так - шнуром, шнурующим калошу - перехлёстываю по подьёму ноги, без натяга.
Дядьку,как-то не по феншую шнуровка:D
Ви казали шо треба шнурувати згори до низу:)
alex30580
15.01.2010, 10:52
Всем добрый день. Интересует один вопрос, есть ли смысл поменять в ластах Пикасо блек тим родные лопасти на лопасти с ласт Марес Рейзор, будет ли лопасть марес мягче и насколько это ощутимо или это тоже что поменять шило на мыло. Всем спасибо за ответ.
Интересует один вопрос, есть ли смысл поменять в ластах Пикасо блек тим родные лопасти на лопасти с ласт Марес Рейзор, будет ли лопасть марес мягче и насколько это ощутимо или это тоже что поменять шило на мыло. Всем спасибо за ответ.Есть, очень бюджетный переход, говорю на основании ощущений 4 охотников. Мы использовали БТ, в класическом варианте, на реке с относительно быстрым течение, ямки под 7м, перекаты, дно камянистое. БТ имели ряд плюсов. Легко обуваются/снимаются, пластик не жалко, хорошо выруливают с глубины, точнее быстро. Но постоянно работать против течения невозможно убиваются ноги - маманегорюй. Проводим эксперимент, меняем пластины и получаем все тоже плюс ноги как будто подменили, маслают и маслают, пробуем перейти на педальную технику, также как очумелые. В последстие этого экперимента четверо охотников вставили в свои калоши БТ пластины Мареса Рейзора, а это о чем-то говорит. Ласты стали намного мягче, приятней в работе, ребята юзают их повсюду, не только на реке. Отметили также что приятней делать марш броски по поверхности воды на водоемах. Комфортней стало пурнать, перемещатся возле дна, одним словом переходи.
В обще лопость марес заметно мягче блек тимовской, если есть на шару можешь попробовать:)
а если и за деньги,отдельно пластины у мареса-недорогие
В обще лопость марес заметно мягче блек тимовской, если есть на шару можешь попробовать:)Даже если 300грн есть смысл
Georgich
16.01.2010, 12:16
В последстие этого экперимента четверо охотников вставили в свои калоши БТ пластины Мареса Рейзора, а это о чем-то говорит. Ласты стали намного мягче, приятней в работе, ребята юзают их повсюду, не только на реке. Отметили также что приятней делать марш броски по поверхности воды на водоемах.
О каких пластинах, в смысле жесткости, идет речь? Они же трех типов бывают: мягкие, средние и жесткие. Понятно, каждый выбирает под себя, но все же интересно, какие?
Коротов Сергей - не перестаеш удивлять своей инженерной смекалкой, РЕСПЕКТ
О каких пластинах, в смысле жесткости, идет речь? Они же трех типов бывают: мягкие, средние и жесткие. Понятно, каждый выбирает под себя, но все же интересно, какие?О трех типах понятия не имею, смотри сам
О каких пластинах, в смысле жесткости, идет речь? Они же трех типов бывают: мягкие, средние и жесткие. Понятно, каждый выбирает под себя, но все же интересно, какие?
что то ты путаеш помоему, у меня разоры,и не при покупке,ни здесь на форуме,ни от товарищей,я не слыхал,о разной жесткости данной модели.это карбон и прочие причандалы там да,и софт и хард и медиум
Georgich
16.01.2010, 21:42
О трех типах понятия не имею, смотри сам
Понятно, черные -жесткие. Бывают еще серые (мягкие) и зеленые (средней жесткости). Поэтому и спрашивал, спасибо. Вот тоже думаю поменять пластины в своих Блэк Тимах.
RADRIGAS
17.01.2010, 00:35
Понятно, черные -жесткие. Бывают еще серые (мягкие) и зеленые (средней жесткости). Поэтому и спрашивал, спасибо. Вот тоже думаю поменять пластины в своих Блэк Тимах. а что омеровские пластина подходят на БТ???
Кокорин Владимир
17.01.2010, 00:42
только не знаю подойдут ли омерские пластина на БТ??
Придётся корректировать пластину - плотно в калошу она не должна встать, плюс отверстие посредине сверлить в полипропилене - практический смысл смены одного материала на идентичный - сомнителен.
Полипропилен - он и в Африке полипропилен.
Как ты его не переставляй.
Кокорин Владимир
17.01.2010, 00:46
Проводим эксперимент, меняем пластины и получаем все тоже плюс ноги как будто подменили, маслают и маслают, пробуем перейти на педальную технику, также как очумелые.
Секрет - угол в комле, мягкий материал пластины и "педальная" техика:)
Я ради интереса тестировал Марес Рейзор. Личные ощущения - по поверхности - хорошо, вход /выход с 9-10 - очень плохо.
Я ради интереса тестировал Марес Рейзор. Личные ощущения - по поверхности - хорошо, вход /выход с 9-10 - очень плохо.Согласен, очень плохо по сравнению с теми ластами что у тебя на ногах. Вопрос же был гараздо проще, может ли человек посредством небольших вложений улучшить свои ласты и какое это улучшение. Ответ может и чем скорее тем лучше. Кстати у тебя есть на продажу пластины Марес Рейзор?
Коротов Сергей
17.01.2010, 12:33
Кстати у тебя есть на продажу пластины Марес Рейзор?
У моего товарища есть абсолютно новые.... Но ты ж меня игнорируешь... совсем....:o
Oleg Kravchenko
17.01.2010, 13:37
может ли человек посредством небольших вложений улучшить свои ласты и какое это улучшение?
Относительно пластиковых ласт, Марес Рейзор очень не плохие. Хотя и не идут в сравнение с карбоном. Стеклу тоже проигрывают. Но ставить пластины Рейзора в другие калоши считаю не разумным. Дело ведь не только в пластинах, но и в калоше, которая в Рейзоре очень не плохая. Лучше добавить трошки денег и вставить стекло - получишь ласты совсем другого уровня.
Кокорин Владимир
17.01.2010, 13:54
Ответ может и чем скорее тем лучше. Кстати у тебя есть на продажу пластины Марес Рейзор?
По улучшению повторяться не буду.
Лопасти отдельно бывают, и даже одни Б/ушные немного - почти как новые есть сейчас - человек от своих избавился в пятницу и вставил в маресовскую калошу сам знаешь какие:)
Покупают их также часто - зима - сезон сломанного полипропилена.
Специально лопасти от Марес Рэйзор "Дайвексом" не предлагаются - только если продаётся отдельно калоша - разбираются ласты. Лопасти тебе предложить может много народа здесь - напиши объявление "куплю" - решишь вопрос за день.
R6Ibosek
17.01.2010, 23:10
Секрет - угол в комле, мягкий материал пластины и "педальная" техика:)
Я ради интереса тестировал Марес Рейзор. Личные ощущения - по поверхности - хорошо, вход /выход с 9-10 - очень плохо.
Вовка! Ты имху свою забыл добавить:);)
По-поводу вход-выход: на море летом 2009 были в пользовании Разоры шнурованые, 46-48( или 47-48, не принципиально).
Так вот, я с них-ахвигел. Техника от бедра у них не работает-так, месишь воду, жжешь кислород. ВСЁ!!!
Их техника-низкоамплитудные частые гребки. Что по поверхности, что на глыбину.
И с "входа - выхода" я ахвигел, но тока там не 9- 10, а 15-16 было + проход по дну метров 15(типа, камбалу исчю:rolleyes:).
Старт вязкий, да! Но!!! Кислород не жжет почти, вот в чем прикол. Сначала, маленько так, сучишь-сучишь ножками, а когда уже набрал скорость к поверхности-то можно и "от бедра" добавить чуток.
Добавлю входных данных: носки 7-ка, подсевшие, нога в калоше чуток гуляла(т.е. эффективность гребка была далека от максимальной)
Вот теперь моя ИМХА: в своих фанерках от спорасаб я бы сходил на эти преславутые 15 метров(сорри-глубже не нашел:cool:) и даже глубже и могет быть-быстрее, но не факт, что мне бы удалось бы это сделать с такими же минимальными энергозатратами.
Да и по поверхности маслать по 6-7 часов в день в них просто невозможно, если ты не терминатор.
Максимальное достижение на "фанере" - единичные нырки на 12-13 метров в реке ночью в незнакомом месте, + обследование площади дна ок. 40 кв.метров. Часов - нет, задержку сказать не могу посему.
А тут, в Маресах, выходишь на поверхность и ощущение такое ,что можно было бы и еще посидеть там, внизу... Хотя, сравнивать реку и море некорректно как-то....Но все же.
Нет! Таки общение с НТЦ однозначно проводят к постэффектам в виде развернутых "простыней".:):):) Осталось поработать над смысловым содержимиым последних.;)
gorozhka
18.01.2010, 10:38
Понятно, черные -жесткие. Бывают еще серые (мягкие) и зеленые (средней жесткости). Поэтому и спрашивал, спасибо. Вот тоже думаю поменять пластины в своих Блэк Тимах.
не совсем
черные razor pro - жесткие
серые razor - мягкие
зеленые это те же razor pro - камуфлированные жесткие
Кокорин Владимир
18.01.2010, 13:46
Парни, помогите определиться - я что-то совсем запутался с подбором жёсткости по Лидерфинам стекло и сендвич.
Напишите ПЛЗ кто использует лопасти Лидерфин - какой тип лопастей, какая жёсткость, Ваш вес, марка калоши. И почему именно такой тип жёсткости, а не меньше/больше - как ваша практика показала.
Думаю, - многим на будущее будет полезно - и продавцам, и потенциальным покупателям...
Заранее благодарен.
to Kokorin
сендвич - софт - сатисфайед.:)
Парни, помогите определиться - я что-то совсем запутался с подбором жёсткости по Лидерфинам стекло и сендвич.
Напишите ПЛЗ кто использует лопасти Лидерфин - какой тип лопастей, какая жёсткость, вес, марка калоши. И почему именно такой тип жёсткости, а не меньше/больше - как ваша практика показала.
Думаю, - многим на будущее будет полезно - и продавцам, и потенциальным покупателям...
Заранее благодарен.Возьми мои S-ки в калоше Марес,попробуй.
Ну вы блин ребята даете.... Вас попросили дать конкретные ответы, на конкретные вопросы: лопасти.....; собственный вес.....; калоша...... и почему именно такие, ну типа лучше против течения, или лучше при нырянии (выходе) на глубину (с глубины), или дольше ноги не устают, а вы "возьми мои", "совсем плахой". Извените конечно, но не все же такие профи как вы.
Кокорин Владимир
18.01.2010, 16:38
Кто-нить читал мой пост?
Я прошу конкретные сведения по жёсткости лопасти и марке калоши, Ваш вес, Ваши выводы.
Андрей Круговой
19.01.2010, 00:26
Вова, если искать универсальную формулу, то её наверное нет. Помимо всего что ты указал, есть же ещё много субъективных моментов, всё очень индивидуально. Кому-то с весом 85 нравится в таких, а другому с таким же весом может нравится в других.
Люди потратили своё время, провели тесты в бассейне, отписались, если ты позабыл, подними ещё раз эти сообщения, перечитай ежё раз, никаких скрытых чудес нет, запутаться в жесткостях , даже не знаю как это возможно:confused:.
Вообщем: Универсальная, подходящая большенству, если говорить про карбон(сэндвич) жесткость - "софт", от неё уже пляшем в ту или иную сторону, взависимости от предпочтений и других условий.
Что касается стекла, ему было уделено меньше внимания, были модели длинные 820 мм. очень мягкие "сопливые" несмотря на маркировку, грань едва заметна, были длинной 750 мм. уже с определённой градацией по жесткостям, сейчас будут идти стандартно длинной 770 мм. с линейкой жесткости близкой к карбоновой.
Что-бы понять как работают те или иные ласты, короткой пробежки может быть недостаточно, бывает первое впечатление обманчиво и только сравнивая , при этом плавая подолгу в разных ластах, можно делать какие то уже выводы, и предпочтения, а такой возможности , сам понимаеш у большенства людей нет.
Я долго поплавал в карбоне(сэндвич) экстрасофт + стингрей 43/44 - всю осень, на соревнованиях в них 5 часов - всё отлично по поверхности, вниз-вверх всё на 5, ноги не забивали, растояние покрывал по поверхности большое - усталости небыло. Игорь(Сердитый) в таком комплекте плавает до сих пор, может сам отпишется.
Зимой: стингрей 43/44 чуть поджимали в 8мм. носке, а 45/46 как ни странно жали с боков. Взял свой летний комплект: екстрасофт карбон(сэндвич) в разрезаной калоше Имерсион - разница огромная - ласты очень мягкие, даже черезчур как для зимы, думаю софт или даже медиум 800мм. было бы в самый раз для именно этой калоши. Но, что интересно, при всей своей мягкости они реально гребут, против течения - супер, единственное чего бы хотелось добавить - это скорости вниз/вверх. Струя у нас , когда включают конкретная, Кременчужане знают, два раза в одно место практически не нырнёш, а в этих "соплях" без особых усилий можно оставаться на одном месте, с усилием даже продвигаться вперед. В планах оттестировать ещё софт. , единственное неудобство- вклеивать надо.
Мой вес 82-84 кг. костюм голяк верх-11мм., низ - 7мм., 8-9кг. грузпояс.
SERDIТЫЙ
19.01.2010, 06:49
(Сердитый) в таком комплекте плавает до сих пор, может сам отпишется.
Так а шо отписыватьца...:confused:;) Даволен я...:)
Лопасти (сендвичь) попали комне без маркеровки жосцкости, но маими девачьками :D экспериментальным путём ;) была установлена шо эта экстрасофт. Калоша стингрей р.47-48 в 7мм наске с подошвой 10мм как вдамашниг тапачькаг ;)
Растаянея даюца хорошоу, ноге неустают. Раньшы с другими лопастями (БТ) после нескокиг чясов охоты могли паявитьца судорги. Щяс забыл шоэтотакое. Паргуженее-всплытие тожы нормальное. Но и глубин унас серьёзныг нету, шоб наниг оторваца (та и мама мене глыбоко не разрешаед нерядь) - макс 10м. Ну и другие жосдкостя непробовал (несчем сравневадь). Вот наморе (если поеду) ;) будед такая вазможнасть - и глубена любая (интересуед падьём с 20+) и жосцкостей пластин там будед ходь завались.;)
Мой вес -92кг (щяс трохы раскабанел:o); шкура голая -7мм; груз -6кг.
Саша Белый
19.01.2010, 13:38
Вова, если искать универсальную формулу, то её наверное нет. Помимо всего что ты указал, есть же ещё много субъективных моментов, всё очень индивидуально. Кому-то с весом 85 нравится в таких, а другому с таким же весом может нравится в других.
Все очень даже верно. Я понимаю что у многих людей нет возможности потестить ласты, но и не надо все написанное принимать за аксиому.
Сколько ласт, столько будет и мнений. Я был в бассейне и тестировал ласты, большое спасибо Виталику. И у всех были мнения разные и когда я слушая человека советовал попробовать ласты, те которые мне и не только мне, больше понравились. То ответы меня поражали: " Не, это слишком мягкие-сопли" или " слабо гребут", а я 115кг веса и мне очень комфортно. Я скажу так, о ластах нужно судить исходя из опыта плавания в ластах вообще. Приходя на тесты, нужно быть подготовленному и физически и морально, нужно знать чего ты хочешь и чего ты ожидаешь от них это и есть самое главное. Мы потом еще раз собирались в бассейне, Виталик взял еще больше лопостей, я просто плавал на соседней дорожке, а Виталик и еще пару- тройку человек тестили ласты. В конце я подплыл к ним, а они уже все в обсуждениях. Один паренек замечает что у меня ласты которых на тестах небыло и просит проплыть, ответ меня озадачил: вообще не понравились. Но тут просит другой и возвращая говорит, что это лучшие ласты в каких он плавал. Очень не маловажный момент это калоша, я плавал с одной и той же лопастью но в разных калошах и совершенно разный эффект. Я только хочу сказать то, что к мнениям нужно пришлушиваться, а не слепо верить всему сказаному и это сэкономит ваши деньги.
Все мое ИМХИО. С уважением
....Очень не маловажный момент это калоша, я плавал с одной и той же лопастью но в разных калошах и совершенно разный эффект. Я только хочу сказать то, что к мнениям нужно пришлушиваться, а не слепо верить всему сказаному и это сэкономит ваши деньги.
[/FONT]Все мое ИМХИО. С уважением
Для меня колоша пока не выясненный момент, очень влияет, и усы то ли они обрезаны, обточены, на половыну обрезаны и т.д.
А у меня 60 кг мне тоже твои понравились:)
Ребята,подскажите пожалуйста!
Кто пользует калоши под шнуровку.Интересует вопрос:
обязательно надо латку(усиление) сверху клеить,как Ю.Зубков на APOXe советует или и без неё шнурки отверстия не прорывают?
Надумал я калошу OMER Millenium разрезать, а как - не могу решиться.
обязательно надо латку(усиление) сверху клеить,как Ю.Зубков на APOXe советует или и без неё шнурки отверстия не прорывают?
Надумал я калошу OMER Millenium разрезать, а как - не могу решиться.
Здесь уже много раз детально описывали как сделать шнуровку.
У меня такая же калоша,просверлил отверстия пробойником и ничего не рвется без усиления латками:)
Мужики,подскажите пожалуйста..есть у меня ласты гара 3000,может кто нибудь пробывал вырезать пластины из этих ласт?:cool:калоша хорошая,а вот лопасти там $$$$$,вот я и подумал,может как то можно их вырезать???:helpme:
Мужики,подскажите пожалуйста..есть у меня ласты гара 3000,может кто нибудь пробывал вырезать пластины из этих ласт?:cool:калоша хорошая,а вот лопасти там $$$$$,вот я и подумал,может как то можно их вырезать???:helpme:
Жека:D. Смотрю мои слова остались в твоей голове. кто-то уже описывал сию процедуру, вот только не помню кто. Ты определись что ты хочеш вставлять туда, а потом с пивом на выхах ко мне:)
Жека:D. Смотрю мои слова остались в твоей голове. кто-то уже описывал сию процедуру, вот только не помню кто. Ты определись что ты хочеш вставлять туда, а потом с пивом на выхах ко мне:)
Хорошо!!договорились!!надо еще раз взвесить все за и против!!
Peter, Молдавия
20.01.2010, 11:49
А вот с этого места поподробнее!!! И у меня были мысли заменить лопасти на Гарах, но нигде информации не встречал. Поделись идеями!!!
Самый простой способ - оставить часть лопасти родной(5-6 см от угла слома) и закрепить на ней новую лопасть, стекло или карбон с помощью винтов с гайками. Работает на 5.
Вторая метода более сложная. Лопасть вырезается полностью и с помощью дримеля прорезаются кавнавки под новую.
Все вполне осуществимо. Вот только калоши gara не всем подходят - узкие, но зато одни из самых легких.
Петр спасибо за ссылку ,может кому интересно тоже будет
Вчера попробовал легендарные уже XX1 Anax жесткость 1.8 кажись. После моих дранок показались несколько жестковатыми, но потом я вкурил чо с ними делать и таки очень неплохо гребут, особенно когда приноровишся. Калоши Patos немного разочаровали - узкие и, такое впечатление, что они на размер меньше заявленных. Короче в работе они не похожи по моим ощущениям ни на С4 ни на Фины.ИМХО
Oleg Kravchenko
21.01.2010, 14:50
Новые калоши от компании BS Diver.
Специально разработаны для использования с композитными (карбоновыми или стеклопластиковыми) пластинами.
Классическая резина переменной жёсткости. Подошва жёсткая, исключает прогиб при работе ласты, верх мягкий, надёжно облегающий стопу, усы очень мягкие, надёжно фиксируют лопасть, не требуют вклейки лопастей и не оказывают негативное влияние на работу пластины - работают как отбортовка. Угол в комлевой части около 20 град. Размер 47-48, идеален для размера ноги 44-45 с носком 7мм. Ожидаемая розничная цена - 72 доллара.
Вчера попробовал легендарные уже XX1 Anax жесткость 1.8 кажись. После моих дранок показались несколько жестковатыми, но потом я вкурил чо с ними делать и таки очень неплохо гребут, особенно когда приноровишся. Калоши Patos немного разочаровали - узкие и, такое впечатление, что они на размер меньше заявленных. Короче в работе они не похожи по моим ощущениям ни на С4 ни на Фины.ИМХО
Если можно,расскажи подробнее,чем в работе XXone отличаются от С4,в частности от Mustang VGR ?Что конкретно пришлось изменить в стиле плавания под карбон?
Коротов Сергей
22.01.2010, 11:25
Специально разработаны для использования с композитными (карбоновыми или стеклопластиковыми) пластинами.
Классическая резина переменной жёсткости. Подошва жёсткая, исключает прогиб при работе ласты, верх мягкий, надёжно облегающий стопу, усы очень мягкие, надёжно фиксируют лопасть, не требуют вклейки лопастей и не оказывают негативное влияние на работу пластины - работают как отбортовка. Угол в комлевой части около 20 град. Размер 47-48, идеален для размера ноги 44-45 с носком 7мм. Ожидаемая розничная цена - 72 доллара.
Привет всем. Вчера мерил сие чудо... Оно таки ЧУДО! Реально мягкая резина, усы - бомба, типа как в калошах Иммершион (по памяти). Почти во всем повторяет калошу Стингрей. Но как по мне новые калоши ЛУЧШЕ Стингреев... Усы мягче, и материал как по мне лучше - обычная качественная резина, не полимер. Вот только на мою лапу 45 размера с + и носок 7 мм таки немного плотновато сидит, но у меня высокий подъём и на меня никакие калоши на 7 мм носок не налазят. Мерил попеременно со Стингреями. Учитываю цену - таки да, конкуренты просто убиты...;)
Васисуалий
22.01.2010, 11:41
Учитываю цену - таки да, конкуренты просто убиты...;)
А как они по весу, в сравнение с теми же конкурентами?
RADRIGAS
22.01.2010, 12:04
Надумал я калошу OMER Millenium разрезать, а как - не могу решиться. вот так еще можно шнуровку сделать.
P.S. Прошу прощения у автора (Статью 176 прочитал) :D
RADRIGAS
22.01.2010, 12:12
Специально разработаны для использования с композитными (карбоновыми или стеклопластиковыми) пластинами..возможно разработать калошу с разной жесткостью (или длиной) усов под определенные пластины? как-то не очень хочется эспеременитоварь с порезкой усов.
SERDIТЫЙ
22.01.2010, 12:24
возможно разработать калошу с разной жесткостью (или длиной) усов под определенные пластины? как-то не очень хочется эспеременитоварь с порезкой усов.
Такие калошы уже давнымдавно разработаны...;)
RADRIGAS
22.01.2010, 12:41
Такие калошы уже давнымдавно разработаны...;) Игорь а где усы? и наверняка ОМЕР разрабатывал под свои пластины? а пластины у ОМЕРА кусаЮЦА по цене.
SERDIТЫЙ
22.01.2010, 12:59
Игорь а где усы? и наверняка ОМЕР разрабатывал под свои пластины? а пластины у ОМЕРА кусаЮЦА по цене.
Та где...;) Сбрили пот чистую...:) Это обычьная калоша омер меленеум просто с обрезаными поткорень усаме..... под любой тип лопастей... усы наработу лопасти некак не влеяют...:D
Коротов Сергей
22.01.2010, 13:03
А как они по весу, в сравнение с теми же конкурентами?
Т.к. калошки из чистой резиняки, то весят они поболе, чем ОМЕР Стингрей. Но как по мне - разница в весе не критична, плюсов гораздо больше. Хотя больший вес калоши для меня лично - плюс. У меня под каждой ластой для зимы по 0,5 кг свинца прикручено...
Т.к. калошки из чистой резиняки, то весят они поболе, чем ОМЕР Стингрей. Но как по мне - разница в весе не критична, плюсов гораздо больше. Хотя больший вес калоши для меня лично - плюс. У меня под каждой ластой для зимы по 0,5 кг свинца прикручено...
+1 калошки очень даже нарамальные. Еще и с учетом цены. Подошва довольно твердая, тверже имерсионовской так точно, но при жестких пластинах таки я думаю будет ломать стопу. Для средних и "сопелек" самое ТО!
Привет всем. Вчера мерил сие чудо... Оно таки ЧУДО! Реально мягкая резина, усы - бомба, типа как в калошах Иммершион (по памяти). Почти во всем повторяет калошу Стингрей. Но как по мне новые калоши ЛУЧШЕ Стингреев... Усы мягче, и материал как по мне лучше - обычная качественная резина, не полимер. Вот только на мою лапу 45 размера с + и носок 7 мм таки немного плотновато сидит, но у меня высокий подъём и на меня никакие калоши на 7 мм носок не налазят. Мерил попеременно со Стингреями. Учитываю цену - таки да, конкуренты просто убиты...;)
А как насчёт перспективы разрезки?
Без усиления толщины хватит?
Коротов Сергей
22.01.2010, 13:12
А как насчёт перспективы разрезки?
Без усиления толщины хватит?
ХЗ... я без усиления никогда не резал. Но резина не самая тонкая... Тут только статистика покажет...
Где и когда такие купить-то можно будет? :Smile033:
вот так еще можно шнуровку сделать.
Вот еще вариант шнуровки. Ничего в калоше на ногу не давит (шнур). Делал не я, мне достались.
Где и когда такие купить-то можно будет? :Smile033:
+1:) я б себе тоже такое прикупил!)))
Меня уже рвут на части за эти калоши, Коротов Серёга начал первый. А кто его видел вживую - знают, что устоять тяжко против его аргументов.:D Олег прислал мне как для образца, заманухи, ну и на тесты. Теперь нужно цепями к полу...:D.
Калоши обещают быть к концу февраля, а у меня уже очередь. Олеже, давай, завёл народ - удовлетворяй...спрос;):):D.
На тестах в среду они будут - в них очень быстро и просто можно ставить лопасти, можно будет попробовать с разными пластинами, да и со своими родными - тоже, для сравнения. Вот там и будет видно что от них ждать. :)
Просьба - можно ли составить субъективный рейтинг по итогам тестов?
Т.е. каждый кто потестил ласты даёт им общую оценку по 5-бальной шкале + что понравилось, что нет. И результаты в таблицу - типа по горизонтали тестер, его рост и вес, а по вертикали калоша + лопасть.
Думаю многим, кто не может потестировать сам будет интересно увидеть субъективные народные оценки ;)
Понимаю, что это дополнительные напряги, но будут хоть какие-то задокумментированные результаты тестов.
вот так еще можно шнуровку сделать.
Да, Денис! Лопать крепить болтами М5 - это ЖЕСТЬ :D;)
RADRIGAS
22.01.2010, 23:18
Да, Денис! Лопать крепить болтами М5 - это ЖЕСТЬ :D;) на этих болтах грузик свинцовый держится на подошве. :D ласты то отбалансированы:D
кто заинтересован и время есть на работе минут 20 дурью помаятся за компом, составьте одну табличку на одного тестера. рост, вес, номера лопостей (лопасти уже потом нужно будет пронумеровать) и пошлите Виталику. он распечатает штук несколько и всем потом раздаст,а после соберёт. а воедино всю инфу можно потом будет в свободное время собирать и даже не обязательно Виталиком это должно делаться
Юра Яковлев
23.01.2010, 17:48
на этих болтах грузик свинцовый держится на подошве. :D ласты то отбалансированы:D
Ноги пригружать нужно выше косточки, при утяжелении ласт увеличивается нагрузка на голеностоп.
Peter, Молдавия
23.01.2010, 21:20
Коллеги! Кто нибудь сталкивался: в ласте образовалась трещина, 7-8 см, строго вдоль ласты в концевой трети. Ласты Гара 2000, родные черные лопасти. Если бы не крутил в руках даже бы не заметил, вполне реально что она там уже давно. НО!!! Уже не спокойно... Посоветуйте что предпринять. Этот пластик вообще клеится чем нибудь??? Спасибо.
Петр честно? Ремонту не подежит. Но на динамику не влият как по моей практике.
Коллеги! Кто нибудь сталкивался: в ласте образовалась трещина, 7-8 см, строго вдоль ласты в концевой трети. Ласты Гара 2000, родные черные лопасти. Если бы не крутил в руках даже бы не заметил, вполне реально что она там уже давно. НО!!! Уже не спокойно... Посоветуйте что предпринять. Этот пластик вообще клеится чем нибудь??? Спасибо.
Петруха ,паяльник и несколько металлических скрепок перемычек ,думаю помогут. Я так отремонтировал Тигулио Гринта . Таки Кокорин был прав на морозе их лопасть склонна к трещинам ,причем тоже вдоль .
RADRIGAS
24.01.2010, 00:08
Ноги пригружать нужно выше косточки, при утяжелении ласт увеличивается нагрузка на голеностоп. это мы знаем:) поэтому распределение грузов идет и на косточки и на ласты.
Юра Яковлев
24.01.2010, 11:00
это мы знаем:) поэтому распределение грузов идет и на косточки и на ласты.
Я чего-то не понимаю, зачем распределять грузы?
RADRIGAS
24.01.2010, 11:34
Я чего-то не понимаю, зачем распределять грузы? ну это кому как удобно!
NastichA
24.01.2010, 14:03
54074кто заинтересован и время есть на работе минут 20 дурью помаятся за компом, составьте одну табличку на одного тестера. рост, вес, номера лопостей (лопасти уже потом нужно будет пронумеровать)
Вільний час був, вийшло щось таке:
маючи більше детальної інф. можна зробить коректніше.
+10 :) процес пошол
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------
Виталь, распечатай, пожалуйста, да раздай хлопцам после тестов, когда руки сухие будут. да еще хорошо по карандашу на рыло.
Андрей Круговой
24.01.2010, 15:25
54074
Вільний час був, вийшло щось таке:
маючи більше детальної інф. можна зробить коректніше.
забыли добавить графу для вариантов галош. Например галоша Стингрей и в ней разные пластины, Марес и т.д. , Пикассо.., как бы равные составляющие. Списочек конечно не маленький, думаю реально за тот отрезок времени, врядли получится нормально оттестить все модели ласт.
NastichA
24.01.2010, 17:15
забыли добавить графу для вариантов галош. Например галоша Стингрей и в ней разные пластины, Марес и т.д. , Пикассо.., как бы равные составляющие. Списочек конечно не маленький, думаю реально за тот отрезок времени, врядли получится нормально оттестить все модели ласт.
Зразок просто зроблений з анонсованих ласт в оголошенні Віталія. При бажанні, зміни може внести будь хто за 5хв. Можна ще добавить критеріїї тесту(якби ж я їх знав:D)
И еще нужно было-бы размножить тех чернокожих мальчиков, которые будут эту инфу собирать и систематизировать:D.
Те кто собереться в бассейне сомневаюсь что будут выходить каждый раз чтобы записать что-то, тут бы хватило времени все попробовать и составить субьективную оценку, а потом каждый кто захочет - отчитается, с указанием своих веса и т.д., вот и будут результаты тестов. Ведь никакие таблицы не помогут точно выбрать для себя что-то лучшее - только как-то ограничить круг мучительного выбора.
Миш,так можно всё записать после,по свежим следам,и просто выложить фото таблицы:)
Миш,так можно всё записать после,по свежим следам,и просто выложить фото таблицы:)
Саня, может оно и так, только у меня лично после тестов в голове останется только то, что мне больше всего подошло, а все остальные впечатления перепутаются, как запахи, после того, как жена сотню духов заставит перенюхать;), так, что какая там обьективная оценка - голова кругом идет.
А которые больше всего понравяться - обязательно опишу.
Саня, может оно и так, только у меня лично после тестов в голове останется только то, что мне больше всего подошло, а все остальные впечатления перепутаются, как запахи, после того, как жена сотню духов заставит перенюхать;), так, что какая там обьективная оценка - голова кругом идет.
Так и опиши пусть одни ласты,которые подошли.Я если получится обязательно прийду,и постараюсь всё попробывать и описать.
Андрей Круговой
24.01.2010, 22:45
А что собственно говоря записывать?, Миша я с тобой согласен про "сужение" и я об этом тоже думал, реально на тестах можно подобрать себе пластины по жесткости , сравнить их в разных галошах, сравнить с конкурентами в одной ценовой нише, примерно так, что ещё надо?
100 процентов, думаю что попробовать каждую пластину в каждой колоше трех дней не хватит.
А когда попробуешь сразу полтора десятка пластин, в интервале три минуты, то лично у меня не получилось сложить объективную оценку, слишком много сразу впечатлений.
эх завидую я вам. жил бы в Киеве такую процедуру не пропустил бы. только лапка мелковата (
Юра Яковлев
27.01.2010, 12:03
Баян, но может кто-то еще не смотрел
Баян, но может кто-то еще не смотрел
Миша, не сомненно, хороший охотник, но...
Andrey Astakhov
27.01.2010, 14:41
Миша, не сомненно, хороший охотник, но...
Но? Договаривайте, Олег Юрьич :)
Но? Договаривайте, Олег Юрьич :)
Ты смотрел? Не хочу обидеть хорошего охотника.
Andrey Astakhov
27.01.2010, 15:52
Ну да, смотрел. Ну косноязычно чуток. Перед камерой тяжело разговаривать. Профессионализм корреспондента интервьюирующего вызывает сомнения, а Кузнецову простительно. А по существу есть замечания? Если по существу того что он говорил о ластах есть замечания - то это не обиды. Нормальная дискуссия и обмен мнениями.
Ну да, смотрел. Ну косноязычно чуток. Перед камерой тяжело разговаривать. Профессионализм корреспондента интервьюирующего вызывает сомнения, а Кузнецову простительно. А по существу есть замечания? Если по существу того что он говорил о ластах есть замечания - то это не обиды. Нормальная дискуссия и обмен мнениями. Ребята пытаются что-то делать и это +, а опыт в съемках со временем придет, да манера рассказывать хромает, но все с лихвой покрывается опытом М.Кузнецова, сам лично слежу за его блогом - очень познавательно, да и фильм про пеленгасов снятый им намного информативнее чем тот же Качубея, хотя Качубей учился на актера, или режиссера, пардон точно не знаю:rolleyes:..
и что до программы про ласты: думаю начинающим подводникам будет интересно и познавательно, ведь общение в интернете полезно, однако лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать
Я тоже думаю, что если вы в чем то не согласны с автором программы, то ничего плохого в том что выскажете свою точку зрения по этому вопросу нету:cool:
да, помоему, понятно, что Олег Юрьевич сказать хотел. Думаю не у него одного после просмотра такие впечатления и объяснять тут особо нечего, иначе начнется бесполезное и неприятное перемалывание, ненужные защиты и т.д. каждый сам, посмотрев, составил для себя мнение.
Кокорин Владимир
27.01.2010, 19:59
надо было поставить камеру - чтобы она тупо всё время работала, попить кофе, накапать коньяка в последний, посВистеть о том-о сём, а потом тихонько перейти к теме "ласты":) Ну и потом не забыть смонтировать:)
Ласты "Батиаль" - как я понял большое барахло....:)
надо было поставить камеру - чтобы она тупо всё время работала, попить кофе, накапать коньяка в последний, посВистеть о том-о сём, а потом тихонько перейти к теме "ласты":) Ну и потом не забыть смонтировать:)
+100.
Я вообще по жизни когда нервничаю запинаюсь :D Когда то давал интервью для местных каналов 2 раза (один на выставке поймала девочка молодая журналисточка поймала наскоком а второй в кабинете в спокойной обстановке профи журналисткой). На первое интервью с судорогами смотрел. А во втором мы пока готовились иразговарилвали о том о сем о работе, о чем мы будем говорить что она будет спрашивать и что я буду отвечать. Оператор вообще курить свалил. оказывается они писали. Потом просто лишнее выбрасывается и вуаля. Шикарное непринужденное интервью.
как бы сильно долго бы матюки вырезать не пришлось )))
Из калош очень хорошее впечатление осталось от BS Diver,мягкая пятка и усы,жесткая подошва,довольно легкая и комфортная.При заявленой цене-она вне конкуренции.К сожалению невозможно за час попробовать все бывшие на тесте ласты.Приходится ориентироваться на первые ощущения от 50-метрового заплыва,если лопасти работают менее эффективно и сильнее приэтом нагружают-это ощущаешь сразу.Я думаю характер работы представленных на тесте лопастей поможет оценить фильм,который снял Андрей Лагутин.
Теперь о лопастях:очень приятное впечатление произвели новые WAWE,они стали мягче,на них появилась высокая отбортовка,исчезло рысканье,и неплохо толкают.
Понравились Leaderin Soft и Medium карбон-стекло,но одни и теже лопасти ведут в зависимости от калоши ведут себя по разному.Понравилось сочетание с калошами BS Diver и Mares Razor.
Хорошо толкают и не грузят ногу Skorpio Long,но требуют техники гребка с большой амплитудой,и с малой частотой,иначе изгиб конца лопасти приобретает S-образный характер(это хорошо видно на съемке Андрея).
Очень понравились Mustang 3 VGR в 25 и 30 жесткости,великолепная калоша,новые лопасти дают лучший толчок и большую скорость сохранив комфорт при спокойном плавании.Очевидно С4 быстро совершенствуют свою продукцию.
Лопастей было больше,просто по времени не удалось попробовать все.И я думаю,что нужно всем участникам тестировать ласты по одной схеме:скажем 25 м -спокойное плавание,обратно до половины бассейна спокойно,потом макс.ускорение,потом 25м по поверхности и оценка работы ласт по удержанию тела в вертикальном положении.
Хочу поблагодарить ВиталикаМ за предоставленую возможность разобраться в том количестве моделей ласт и сделать оптимальный выбор
Oleg Kravchenko
28.01.2010, 13:28
Я тоже пару дней назад тестировал некоторые лопасти.
Тестировал сам, так как хотел в них хорошо разобраться. Были новые лагутинские софт и нормал, вставленные в калоши Стингрей. Вставил Лидерфинс стекло-карбон XS в калоши Стингрей, так же. И то и другое понравилось. И то и другое работает достойно. Если сравнивать лагутинский софт и лидерфин стекло-карбон XS- лопасти, примерно одинакового уровня - одинаково грузят ноги, дают одинаковую скорость, требуют примерно одинаковое кол-во гребков для прохождения дистанции.
За день до этого пробовал Лидерфины в калоше BS Diver. Был результатом просто удивлён (в хорошем смысле). Не думал, что от калоши так много зависит. В калошах Стингрей совсем по-другому.
Черкну и я пару слов о ластах.
Калоши:
Для мягких и средней жесткости пластин мне больше всего понравились маресовские и БС дайверские, для лидерфинов XS я бы взял что-то пожестче, например Омер Стингрей.
Лопасти:
Очень понравились софты лидерфины сендвич и суперсофты стекло, новые лагутинские софты.
Как-то не распробовал мустанги, ничего особенного не почувствовал.
Скорпионы спидеры - длинные - хороши для фридайвинга, тоесть равномерные, широкие гребки в толще воды, по поверхности и для старта мне не понравились.
Больше всего внимания уделил скорпакам в 30й жесткости, так как являюсь обладателем таковых, эти калоши мне больше всего и понравились из-за их очень выраженной переменной жесткости.
В блэктимах с полностью, под ноль обрезанными усами - мягковато получаеться, в маресах - тяга просто супер, по поверхности хорошо, но все-таки немного грузят ноги. Думаю для меня оптимальным будет вариант скорпаки + калоши БС дайвер, или, может марэс с подрезанными усами, не полностью отрезанными.
Вот вроде и все.
Виталику большущее спасибо за предоставленную возможность столько всего попробовать.
Забыл сказать - попробовал экстрахарды какие-то - даже до середины бассейна не доплыл, вроде доски к ногам кто-то привязал, не для моего это веса.
Мой вес 75 кг.
Еще раз убедился в ярком влиянии галоши на работу лопастей.
Галоша Марес пока самая продуктивная.
По галошам BS возникло ощущение завышенной пятки как у Омер Милениум. Мне давит на ахиллесову. А усу и подъем ОЧЕНЬ неплохие.
При тестировании лопастей возникло большое кол-во вопросов при переходе с галоши на галошу и с жесткости на жесткость.
Сегодня вечером отплаваю еще раз, но большие дистанции. На малых не получается сделать непредвзятую оценку.
Аквасафари были или нет? И как они?
Аквасафари были тольки самые мягкие Виталика, я их попробовать не успел.
большущая просьба указывать свой вес
Коротов Сергей
28.01.2010, 15:21
Привет. Тарас, ты не представляешь, как я озадачен этим вопросом...:o :cool: Но Игорь пока молчит, до девушки Гали - далеко.... а в свободной продаже известные в живых мне люди их не видели. Пока ждёмс...
Вес 95кг (Виталик...неужели я так $$$$$$ выгляжу?:))
Мои 5 коп.
Хотя все ужо ВиталикМ сказал. Начнем с того, что 1 часа - смехотворно мало. Я не успел не с то что прочувствовать, а даже попробовать все что припер Виталик. И до окончательно сформированного мнения еще далеко. И И если честно, то не не 25м это пробовать.
Итак.
Что понравилось - Лидерфины Софт. Как по мне ни одно стекло не конкурент не по цене не по качеству. Как чудесный бюджетный вариант. Море - река.
Суперсофт - для размеренной спокойной охоты на море и не под мой вес.
На старт - слишком спокойные.
С4 - мои Фалькон 40...хотя проплавал в низ ужо нормально, но так не понял. Хотя до лодки доплываю чото в три раза быстрее.
С4 - Мустанги и Фуего, обалденные на старт и со всеми достоинствами карбона. Но кто то из них сильно грузил ноги...я не запомнил точно...
Тока Миша перепутал калоши. Самое забавное, что правая калоша одетая на левую ногу гребла лучше и наоборот:D
Особо удивили Скорпио длинные фридайверские. Очень понравились!
После 25м удивленно вылез и мне не захотелось дышать вообще! Поэтому поплыл назад. Вот попробую XXOne и если не понравятся, то возьму их для моря.
По калошам толком ничего не скажу, поскольку взял только мои 10мм носки, а на них налазят только мои растоптанные Стингреи. Поэтому в большинстве ласт плавал босиком.
Но пару заметок есть - Стингрей очень дубовая калоша, поскольку сделана из пластика.
Понравилась калошка Марес. Очень хочется попробовать Патос.
Что не понравилось. Новые WAVE софт, да простит меня Андрей Лагутин. Вязнут в воде. Как кто то придерживает за штаны сзади.
Все стекло. После карбона тестить их смешно.
Короче еще нужно проплавать все это основательно не смотря на часы и потом еще выложить результаты.
За сим просчаюсь...дали будэ!
SERDIТЫЙ
30.01.2010, 13:26
Кантора SALVI выпустила новую калошу для ласт, хатя 100% навинкой иё назвадь трудно. Эта копея гламурныг тапочек от почившый в бозе Effesub. Угол слома 22 градуса. На фото сильношырокой некажытца.
Доступна вразмераг 38/40, 41/42, 43/44, 45/46, 47/49.
Oleg Kravchenko
30.01.2010, 13:31
Доступна вразмераг 38/40, 41/42, 43/44, 45/46, 47/49.
Доступна пока только в 47-49 размерах. Калоша интересная, но сделана только под носок не толще 5-ти мм.
SERDIТЫЙ
30.01.2010, 13:50
Доступна пока только в 47-49 размерах. Калоша интересная, но сделана только под носок не толще 5-ти мм.Так яж и напесал шо копея гламурныг Effe ;) Где ты видел "гламурную ножку" 49 размера?:) Дажы поиг "заточьке" внешне видно шо пот тонкий носог. Ты токо поттвердил мои претположенея ;)
пробовал на вулканизации латка не держится,может кто нибуть делал подскажите,заранее благодарен.
По поводу вазелина для калош
Так, больше конечно для форсу бандитского да для хохмы, :D
Но, все таки по ластам, мне тут было крайне сложно обьяснить почему в ласты до первого сома запрыгивать сложно, сначала арабики думали традиция, потом совсем ошалели, наверное так до сих пор и не верят. А вот Вовка Потапов так и стоит перед глазами всегда когда впервый раз на охоте в ласты впрыгиваю, только жду я не сома первого а якусь другу басурманьску рыпь. :o ;)
По поводу вазелина для калош
Я перед заходом в воду ,в калошу засегда немного шампуня лью. Голый носок входит в колошу как родной:)
Юра Яковлев
31.01.2010, 19:15
По поводу вазелина для калошСомовьи сопли конечно вне конкуренции:), у буржуев есть специальная смазка для голых костюмов, шоп не скрипел, для ластов должна подойти, там состав специальный, резину не разъедает.
Кокорин Владимир
31.01.2010, 20:42
пробовал на вулканизации латка не держится,может кто нибуть делал подскажите,заранее благодарен.
ты не первый с такой проблемой. Если пока не разрезал - ничего не делай и покупай ещё одну пару калош для зимы. Слыхал "краем уха", что аналогичная проблема может быть у Стингрея - не помню - где и от кого, поэтому не претендую на истину.
ты не первый с такой проблемой. Если пока не разрезал - ничего не делай и покупай ещё одну пару калош для зимы. Слыхал "краем уха", что аналогичная проблема может быть у Стингрея - не помню - где и от кого, поэтому не претендую на истину.
знаю что в киеве на апносе mares клеят но как?
Кокорин Владимир
31.01.2010, 23:03
позвони 8050 410 47 76 Саша Шевченко - и спроси
R6Ibosek
01.02.2010, 13:14
А зачем вулканизацию делать и вообще латки всякие? Тем паче, что они таки не вулканизируются ни на Стингрей, ни на Рэйзор, так как там не чистая резина на калошах, к тому-же она просто плавится от кипятка, как пластилин, я молчу о прогреве на вулканизации.
Краснея:p и смущяясь:o поправлю Начальника Транспортного Цеха: Виталик! Латки на холодную вулканизируют. Там такой "вкусный" канцерогенный адгезив!!! Ммм-м-мням-мням...
То вы шото не за то начали, наверна.
Или я чего-то не понимаю:confused:;)
Следопыт
01.02.2010, 13:14
Я конечно не специалист по кастрации галоши, но что мешает поставить нержавеющие люверсы?
Коротов Сергей
01.02.2010, 13:17
Для кого пишу???
Да, я подразумевал то, что сдуру-то несут на горячую! Ясен красен, что есть холодная, но прут часто (ну типа надёжнее, да под прессик на часик!:D). И потом калоши - в мотлох, тот-же стингрей и рэйзор - тупо в кулёк превращаются. На горячую - нормально становятся латки на БТ, Миллениумы - там редзына - пирелли мать её. И то - пережигали иногда. У нас на Харьке есть один шиномонтажник, "натренированный" нашим братом - так он под горячий пресс и вперёд - только так и знает. Делал кстати - неплохо. А вот на "холодную" - видимо ещё не раскусил, старовер, наверное. :D
Да хрен там, "на холодную", у меня вроде и шиномонтаж свой, и работнику обьяснил, сто калоши стоят его зарплаты за месяц:D, и клей то что нужно - всеравно этим клеем канцирогенным хреновато приклеилось. Не зря же мы с тобой все содрали и нормально прошнуровали. Нафиг, вообше те латки нужны, если грамотно отверствия проделать и правильным шнурком прошнуровать?
Латки на холодную вулканизируют. Там такой "вкусный" канцерогенный адгезив!!!:confused:;)
Мне в вулканизации сказали что одна латка не менее 10долл ,и все равно гарантии не дают.
Я себе прошнуровал старым способом с секретом .а секрет можно увидеть только на слете или вот здесь:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vova7011
01.02.2010, 22:39
Мой товарищ прошивал ласты Омер Милениум таким способом: просечкой выбивал в куске резины толщиной 2 мм кружки (люверсы) диаметром примерно 2см. Разрезал калошу, вдоль разреза приклеивал эти кружочки специальным клеем, потом просечкой пробивал отверстия, естественно по центру люверса, вставил широкие шнурки и все получилось очень практично. Клей, подогнал я, покупал его на выставке "Охота и рыбалка" в Москве, но продавали его парни из Киева (глобализация мать ее :D:D:D ). Клеит практически все, кроме полиэтилена, называется "Ultra Fix". При мне чел склеивал разные материалы, а при попытке разорвать, рвалось в другом месте. Конечно надо пробовать, но клеил и резину, и керамику и даже монету к стеклу. Срок хранения по моему один год, но у меня в холодильнике он стоит уже около трех лет и пофиг. Продается в Киеве в центральном универмаге (извиняюсь, если не правильно пишу название), или тел. +380992917491 Олег. Люверсы приклеились так, что если не знаешь, то кажется, что галоша так отливалась :)
Вот ссылка, там на первом фото именно эти галоши: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S.
Прошу прощения, что шнурки не желтого цвета. Товарищ мало бывает на этом сайте и не компетентен в этом вопросе, а я не предупредил во время :D:D:D
Коротов Сергей
01.02.2010, 23:14
Мой товарищ прошивал ласты Омер Милениум таким способом:
Так то ж Миллениум, они хорошо клеятся, а вот Стингреи и Марес Разор, там черте што шо материал...
vova7011
01.02.2010, 23:55
Так то ж Миллениум, они хорошо клеятся, а вот Стингреи и Марес Разор, там черте што шо материал...
Сергей, я ж и пишу, что этот клей до сих пор склеивал все, кроме ПОЛИЭТИЛЕНА. Сам пробовал и обувь, и детские игрушки, и заколку соседке непонятно из чего сделанную :), и вообще всякую фигню, даже не упомню какую. Чел, который его продавал, сказал (правда только с его слов), что спокойно склеивает прямо на природе порезы лодок из ПВХ, а это (если конечно не трындит), один из самых геморойных для склейки материалов. Наверное пробовать надо.
P.S.
Не так давно при помощи Виталика, для товарища, ссылку на шнуровку которого кстати и давал, приобрел ласты Стингреи. Можно конечно было бы попробовать что нибудь к ним приклеить для чистоты эксперимента, но думаю он не согласится, так как ласты приобретал для лета и на них еще и муха ни е... ( в общем не ездила ни куда :D:D:D )
Недавно решился разрезать свои ласты mares razor, клеили на шиномонтажке.
Мастер тоже сказал, что резина на калошах очень мягкая.
Еще помню, он был удивлен,что клей сох вдвое больше обычного. Он визуально, а не по времени, определял готовность поверхностей к склеиванию.
Немного нервничал, что резина ведет себя несколько необычно...
Но все получилось очень даже хорошо.
RADRIGAS
02.02.2010, 09:41
Недавно решился разрезать свои ласты mares razor, клеили на шиномонтажке.
Мастер тоже сказал, что резина на калошах очень мягкая.
Еще помню, он был удивлен,что клей сох вдвое больше обычного. Он визуально, а не по времени, определял готовность поверхностей к склеиванию.
Немного нервничал, что резина ведет себя немного необычно...
Но все получилось очень даже хорошо. Делал так на своих старых ластах со временем латку вдоль разреза начало скручивать во внутрь ну и немного давило на подъем. советую тряпочку в калошу набивать, чтоб форма держалась.
R6Ibosek
02.02.2010, 13:36
Делал так на своих старых ластах со временем латку вдоль разреза начало скручивать во внутрь ну и немного давило на подъем. советую тряпочку в калошу набивать, чтоб форма держалась.
А когда латку ставили-в калошу колодку(распорку) вставляли ???
Да! И что за ласточки-то были? Или есть...
RADRIGAS
02.02.2010, 18:51
ласточки отслужили свое и улители!!! китайский аналог гары. а распорку ставили и латку заказал на весь подъем.
Та таки не дюже они "хорошо" клеятся - с это проблемой облазил половину шиномонтажа Днепра - был и на горячих станах с "Вулканом-2" (горячая поклейка под термопрессом) и на холодную пытались. Результат был плачевен - латки не держались. Блин, денег потратил в пустую... Потом плюнул и сделал по своему, так как понимал - разрезал, поставил 8-ым пробойником по пять отверстий с каждой стороны, 2 см от разреза, и там, где резина более тонкая (имеющие Омер Миллениум поймут) навальцевали пистонов. Напарничек мой (Radrigas) выкладывал этот вариант решения на пару страниц выше. И все отлично. НО!!! Пройдя эту эпопею под названием "Шнуровка", понял простую истину - должно быть две пары калош на зиму и на лето, остальное - неудачный компромисс (при условии стандартности стопы). Так что Олег2 если будешь нырять, оставь этот гемор с шнуровкой и думай о второй паре.
дело в том что на мою ногу на 10носок не выпускают калош нет размера,а если жмет сами знаете как зимой нырять,спасибо всем за помощь
дело в том что на мою ногу на 10носок не выпускают калош нет размера,а если жмет сами знаете как зимой нырять,спасибо всем за помощь
Какой размер ноги? 45 размер в 10 мм в притык влазит в БТ 46-48.
ласточки отслужили свое и улители!!! китайский аналог гары. а распорку ставили и латку заказал на весь подъем.
ласты mares
---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------
у меня mares 47-48 всеравно на 10 носке после часа жмут
У Вас какой размер ноги? Скажу по личным ощущениям - у БТ САМЫЕ широкие калоши из всех виденных. И Омер 46-48 на порядок меньше по сравнению с тем же БТ. А вообще по большим ногам вопрос нада адресовать Алексфасту, если правильно помню старую общалку, то он тоже дяда с большими ногами)
латка на второй день отклеилаь,колодка не помогла
Ого :eek::confused: Я со своим 46 размером ноги влазил в ВТ 46 -48 только в 5 мм носке, и то в притык. Под 7 мм носок пришлось резать калошу.
Коротов Сергей
02.02.2010, 21:45
А это КАК??? У меня 45 размер, в пикасячью калоше в носке 5 мм давит, про 7 мм и толще ваще молчу, я в калошу даже ногу на втисну...
Юра Яковлев
02.02.2010, 21:49
Какой размер ноги? 45 размер в 10 мм в притык влазит в БТ 46-48.И я скажу:), у меня 43.5 в БТ 46-48 самое большое что могу запихнуть 8мм.
А это КАК??? У меня 45 размер, в пикасячью калоше в носке 5 мм давит, про 7 мм и толще ваще молчу, я в калошу даже ногу на втисну...
Сергей, ну Вы извините, но предположу, что Ваша нога подстать Вашему организму - тут нада спец изделия для богатырей ;):D А человек 187см, размер ноги 45 плавает в непорезанных БТ. Если правильно помню - 46-48, да и логически больших размеров вроде нету. За что купил за то продал, звыняйте!
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------
И я скажу:), у меня 43.5 в БТ 46-48 самое большое что могу запихнуть 8мм.
Ну елки палки, и я скажу:D:D:D - при совместных нырялках с многоуважаемым Дамиром пробывал его ласты - БТ 46-48, носок 10 мм - с моим переменным размером ноги от 43.5 до 44 было ну очччень классно и комфортно, даже свободно.
Читал, что итальянцы думают выпускать размер 48-49, только где читал не помню.
RADRIGAS
02.02.2010, 22:10
Читал, что итальянцы думают выпускать размер 48-49, только где читал не помню. выпускал Effesab 47-49р. но помойму ужо лопнули они.
R6Ibosek
02.02.2010, 22:34
Вот! Что и требовалось выяснить. Вывернутая и растянутая колодкой калоша, после пришпандоривания латки, старалась сжаться и принять первоначальный свой вид. Тому - и скукожилась вовнутрь.
латка на второй день отклеилаь,колодка не помогла
А колодка и не помогает клею в его клеевых делах;):).
Её цель - быть опорой при прокатывании латки валиком, чтобы выгнать воздух из-под неё.
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------
А зачем именно 10 мм носок???
Возьми по-тоньше, 7-8 мм. Только из хорошего, качественного неопрена. Вполне комфортно даже в очень холодной воде. Ведь зачастую то самое передавливание ступни ведет к преждевременному замерзанию.
Коротов Сергей
03.02.2010, 00:09
Сергей, ну Вы извините, но предположу, что Ваша нога подстать Вашему организму - тут нада спец изделия для богатырей ;):D .
Да вот смотрю - вроде изящная такая ножка...;)
SERDIТЫЙ
03.02.2010, 08:43
выпускал Effesab 47-49р. но помойму ужо лопнули они.
По моим скромным наблюденеям итальянцкие размеры и нашы, какбы сказадь памякче - дверазные веще....
Эффы впрочем как и большынство импортныг калош быле заточены пот ускую "еврастандардную" ногу и васнавном для отнаситильна тёплай тимпературы воды, и изначяльна не падразумеваюд шо туда будуд сунудь 10-12мм насок (есть итакие орегеналы).:eek: Олег Кравченко, чюдь вышы втеме, высказалса по поводу калош Сальви (клон Эффе), шо они маломеряд и токо пот носок 5мм исза узости калошы. Та это и так харашо нафото видна.
У Пафосов вон вапще насайте заявлен размер 48-50, но недумаю шо дажы он падайдёд под нашы ноге. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все эти мытарства с выбарам калош, иг разрезанеем, шнуговкай и т.д., могуд закончеца тока вадном случяе, есле ктота ис расторопныг праизвадителей разработаед размерный ряд "правельныг" калош спецыальна для нашыво и расийсково рынка (а этод сегмент немалый;)), под шырокую ногу и толстый насок.
Я личьно земой толще 7мм наска не пользую, размер наги 43, в калошы (пекацо и омер) залазю как вдамашние тапки, бес разрезаней. В стингреевскиг, так ваще супер. Вопщем можна таксказть, шо павизло мне снагой ;), хатя лучьшыб канешна павизло с галавой...:D
Андрей Круговой
03.02.2010, 09:04
А зачем именно 10 мм носок???
Возьми по-тоньше, 7-8 мм. Только из хорошего, качественного неопрена. Вполне комфортно даже в очень холодной воде. Ведь зачастую то самое передавливание ступни ведет к преждевременному замерзанию.
+1 , толстый носок - а так ли он нужен?, 7-8мм. носка, лично мне, хватает для 2ух зим с головой. В 7мм. из не мягкого неопрена можно с комфортом плавать по 3-4 часа в зимней воде, может и больше, не пробовал. Если носок нигде не передавливает и в него не зашла водичка - нога мерзнуть не будет.
А в 10мм. нужно будет решать проблему с подбором галош, потому как в тех, что с комфортом плаваеш летом в 5мм. носочке, вряд-ли будет комфортно зимой в 10мм. , получается или две пары галош(а если размер ноги 45-46?) или разрезать галошу(а если материал не позволяет?), и всё из-за того что-бы впихнуть туда 10мм. носок:confused:
А летом в 5мм. зимой в 7-8мм. , под такой расклад можно подобрать одну пару галош, летом кстати тоже можно в 7мм. плавать, теплового удара 100% не будет:), я так в 7мм. плавал, носки в штаны правда не заправлял.
всё имхо.
Андрей Круговой
03.02.2010, 12:24
А мне вот мало :).
ну да тыж мерзляк, это я помню:), согласен что всё индивидуально, но я почему то убеждён что если 7мм. носок не севший , не протоптаный, из плотного неопрена да без обжима в галоше , нога мерзнуть не будет. И необходимость 10мм. носка на зиму , имхо, сложившийся стереотип.
А если 7мм. носочек из мягкого неопрену, в таком допускаю что могут мёрзнуть ноги, обжимает его неслабо конечно.
SERDIТЫЙ
03.02.2010, 12:50
Это я смотрю по своим знакомым. Можэ это мерзляки докучи собрались? :D Не знаю, но как-то так :)
Ты шо вычиркнул миня ис списка знакомыг? :confused:
Прецставляю себя земой в шкуре 5мм и наскаг 10мм...:)
SERDIТЫЙ
03.02.2010, 12:57
Да ладно... тоя пашутил...:) В семёрке я неряю, наски и рукавицы тожы 7мм...;) Есле нырялка враёне 4-5 чясов то чуствую себя давольна канфортно.
Андрей Круговой
03.02.2010, 13:01
Андрюха, согласен с тобой, что носок должен быть из неопрена поплотнее, но без пережимов (пережим вообще сводит на "нет" все толщины - нога всё равно будет мёрзнуть). Но 7мм - для большинства - мало по зиме. Это я смотрю по своим знакомым. Можэ это мерзляки докучи собрались? :D Не знаю, но как-то так :)
Если в 10мм. носочке у человека нет проблем с галошами, то на здоровье, а если передавливает, как ты правильно заметил, пофик скока там мм. . Если у человека в 7мм. действительно мерзнут ноги, то тож такэ - индивидуально, это выбор осознаный. Нада пробовать, и если 10мм. носочек не лезет в галошу то может быть стоит попробовать 7мм. прежде чем кромсать обувь. Возможно будет достаточно, и не нужно будет ничего пилить. Тыже сам пришел к тому, что в зимнем костюме штаны не обязательно должны быть 10мм. , хватает и 7ми., так я думаю и тут.
а вообще мы слабаки, вот на добивку цитата с рос. форума:D "А зачем нужны носки 7, а тем боллее 9 мм? Зимой в нормальных носках 5мм и широких!!! галошах нога не мёрзнет часов 6-8. Раньше губы перестают удерживать загубник во рту." , вот такие тоже парни есть:)
Коротов Сергей
03.02.2010, 13:17
Привет всем. Есть у меня друг из Ровно, звать его Ваня. Он тут уже зарегистрировался, но еще не раздуплился, как и чё писать. Потому я за него напишу, с его же одобрямса... А он - вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Значит ныряли мы с ним в последнюю субботу. Вроде плавали рядом, а потом смотрю - Ваня отстал, но он вообще такой обстоятельный, пока каждую палку не проверит, дальше не поплывет:D Когда я вылез он сидел уже одетый и без рыбы. Я говорю "А где рыба?", "Да какая там на.. рыба. Лопасть ласты пополам лопнула...":eek: :o :confused: Дело в том, что я еще год назад с завистью смотрел на Ванины карбоны от ОПС за дурні гроши... сам тогда плавал с Лагутинском стекле. Лопасти от ОПС у Вани были поставлены в калоши ОМЕР Миллениум, лопастям и ластам около двух лет, может чуть больше. Лопасти средней жесткости. Год назад у Вани лопнули усы на калошах, обрезал, а вот теперь вслед за усами лопнула и лопасть...:o
Позвонил Ваня Коровяковскому Олегу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кто не знает - он ОПСом в Киеве заведует. Вердикт таков - нехер усы у ласт обрезать, лопасти на это не рассчитаны. Обрезал - сам виноват. Случай гарантийным не признается. Одним словом - твои проблемы...
Такие дела. К чему все это. Будьте внимательны! Обращайте внимание не только на модный и дорогой товар, но еще и на отзывы других пользователей не только по поводу качества изделия, а на отзывы и характеристику продавцов-мастеров. Признать свою некондицию мужества не у всех хватает.
Вечером выложу фотки сломанной ласты.
Удачи всем.
Фотки сломанной ласты тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RADRIGAS
03.02.2010, 13:24
Эффы впрочем как и большынство импортныг калош быле заточены пот ускую "еврастандардную" ногу Всегда думал, что европейские размеры больше к нашим подходят... а вот азиатские маломерки таки узковаты. (если смотреть по обуви) :confused:
Лопасти от ОПС у Вани были поставлены в калоши ОМЕР Миллениум, лопастям и ластам около двух лет, может чуть больше.
Удачи всем.
Серега ,ИМХО по большому счету Олег все же прав. Лопасть ведь действительно создавалась под работу с усами ,да и срок эксплуатации более 2 лет говорит как раз о том что лопасти не бракованные. Был бы брак- вылез бы сразу. Я в обще не представляю . фирму которая после более 2 лет эксплуатации лопасти в обрезанной колоше хоть на секунду бы задумалась о качестве своих лопастей. Ребята будьте аккуратны с обрезкой усов ,все же под такую колошу должны идти более усиленные лопасти в комле. Ну это все равно что поставить на авто диски гораздо большего размера по высоте и ширине а потом предъявить заводу почему у машины так быстро выходят из строя ступичные подшипники
Кокорин Владимир
03.02.2010, 14:31
Случай крайне неприятный, но я пока на стороне Олега. Другой момент - у ОПС лопасти не карбон, а сендвич. И все те, что я видел - очень жёсткие, значительно жёстче Лидерифнов - может ещё в этом причина заложена?
Здесь отойти бы от эмоций и найти настоящую причину - ибо информация важная, как по мне.
Лясковский Александр
03.02.2010, 14:51
По моим скромным наблюденеям .....Я личьно земой толще 7мм наска не пользую, размер наги 43, в калошы (пекацо и омер) залазю как вдамашние тапки, бес разрезаней. В стингреевскиг, так ваще супер. Вопщем можна таксказть, шо павизло мне снагой ;), хатя лучьшыб канешна павизло с галавой...:D
Да ладно толще 7мм зимой не нужны, а кто в прошлом году в марте, когда мы втроем в Адрюхиной лодке на Хоцках охотились подмерз в 7-ке носках.Я сам тогда был в костюме 10 и носках 7-ке и если телу было тепло и комфортно, то ноги подмерзли.Особенно ощущалось на ветру при переездах.
Даже ныряя в 7-ке костюме зимой как ты любишь (или как Андрюха : 7-ка брюки+11-ка куртка) 10-ка носки помогут более комфортно охотиться за счет "ноги в тепле".
Я в прошлом году ныряя в ноябре в 10-ке г\к и 7-ке носках НЕ НА ТЕЧЕНИИ чувствовал как ножки подмерзают через 3 часа.Потом разрЕзал скрипя сердцем калоши ласт под шнуровку, одел носки 10-ку и по 5-6 часов охотясь в стоячей воде при темп. ок.+1 - балдел от комфортной охоты.Но это конечно все ИМХО.
И еще: кроме размера ноги на "влазит /не влазит нога в ласты" влияет высота подъема и ширина ступни. А то, что если будет ноги хоть чуть передавливать в калоше - то ноги будут мерзнуть , так это и к гадалке не ходи.
Андрей Круговой
03.02.2010, 15:20
Саня, оно когда рыбы нэ бачыш, так всё сразу начинает жать, мерзнуть, потеть, задержка падает , кушать хочется, по нужде, поспать, пивка и вообще...:) тыж знаешь. И ещё , думаю амэрыку не открою, если замечу что когда передвижения на лодке то я сторонник носков потолще, или хотябы подошва 10мм., а если с берега залез и на берег вылез , то , лично у меня ничего не мёрзнет.
Если в 10мм. носочке у человека нет проблем с галошами, то на здоровье, а если передавливает, как ты правильно заметил, пофик скока там мм. . :)
А еше бывает парни теряют ласты на глубине , когда обожмет 10мм носок в дупель, ножка то м-малэнька она и выпадает из калоши 48 . Тогда начинается эпопея о плохих калошах "сон глубоководника" потому что у них низкая пятка :D
SERDIТЫЙ
03.02.2010, 16:14
Да ладно толще 7мм зимой не нужны, а кто в прошлом году в марте, когда мы втроем в Адрюхиной лодке на Хоцках охотились подмерз в 7-ке носках.
А это када мы полдня налотке катались (вернее ползли) яб наверна ив 20мм замёрз.... Та и ща как вспомню те латаные бумеранги (скоко им лет непомню), там от 7 мм одно названее оставалась, а нападошве савсем гаплык... Такшо то были незачотные бумеры, зато вэтам сизоне уминя 7мм нейлон/металезацея, падошва, плотная дубляж 10мм, от Игоря Жарко.:web:
всем благодарен за советы и поддержку только что доделал вторую калошу,получилось супер,сиддит на ноге как надо завтра если не сильно будет жать мороз испытаю,БЛАГОДАРЮ.
Коротов Сергей
03.02.2010, 18:35
Как и обещал - фото поломанной ласты из сообщения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошу заметить, что данные сообщения являются лишь простой констатацией факта случившегося. Все выводы вы делаете сами.
Удачи всем
SERDIТЫЙ
03.02.2010, 19:16
У меня тожы кстате поламались лопасти, правда самодельные стекло-слоёнка какраз изза обрезаных усов на пекасячей калоше. Правда не так явно, но на обеиг пластинаг в раёне окончанея поцстрижыныг усов появились конкретные рваные трещены...:( Видно лопасти конструкцыонно были заложыны пот эксплуатацею с полноценныме усаме. Но таково ровново слома я ищо невидел, такое ащющенее, шо там ваще нету ткани, а одна смола, невидна разорваныг волокон, каторые по техналогеи ложаца вразныг направленеяг в каждом слое, защот чево и преобретаеца крепость наисгиб. Вопщем непонятко.....:confused:
Кокорин Владимир
03.02.2010, 20:21
А мне шнуровка понравилась...
Винтик, не соглашусь с тобой, уж прости засранца. Лопасть НЕ ДОЛЖНА лопнуть, хоть с усами хоть без. ИМХО.
Отсюда логичный вопрос - чем их туда интегрировать...то бишь - вклеить?
Зараза:) Я вклеивал герметиком для автостекол Аллигатор.
По поводу лопасти с тобой согласен ,но только при условии что лопасть изготовлялась под колошу без усов. Там же совершенно по другому распределяется нагрузка ,если в необрезанной колоше часть её снимают усы .то в обрезанной всю нагрузку принимает на себя лопасть и именно в том месте где у Серегиного товарища произошёл разлом.
А есть хоть одна фирма где калоша без усов, а ребро жоскости как же.
А есть хоть одна фирма где калоша без усов, а ребро жоскости как же.
Мустанг-С4:)
Мустанг-С4:)
Че за ласты,можно фото.:)
SERDIТЫЙ
03.02.2010, 21:45
В юмар адназначьна!
Ну вы батенька даете:D
Ну вы батенька даете:D
Но перья с4 я знаю.:D
Интересно как поведут себя "лидерфины" с подстриженными калошами :)
я усов не много сбрил , но все же
Кокорин Владимир
04.02.2010, 12:16
Они же мягче - даже в "М" варианте достаточно мягкие. Так что ничего с ними (по идее) не должно произойти.
Андрей Круговой
04.02.2010, 12:24
Интересно как поведут себя "лидерфины" с подстриженными калошами :)
я усов не много сбрил , но все же
Я не знаю как поведут себя лидерфины или любые другие лопасти с подстрижеными усами, но по-моему нагрузка должна распределятся равномерно и тогда будет уверенность, что с пластиной, вдруг, не случится то, что случилось у товарища Сергея или у Сердитого с другими стекло лопастями. Все эти обрезания усов , это, если так разобраться , борьба с неправильно подобранной жесткость или не подходящей галошей, на свой страх и риск, и винить производителя в том, что два года лопасть сносила в одном месте такую нагрузку и в конце концов не выдержала, по моему не совсем корректно. Капля воды может камень пробить , если в одно место капать будет. Такое вот ИМХО.
Коротов Сергей
04.02.2010, 12:43
... и винить производителя в том, что два года лопасть сносила в одном месте такую нагрузку и в конце концов не выдержала, по моему не совсем корректно. .
Маленько уточню. Два года пластины у Вани стояли в калоше с усами! Он усы НЕ ОБРЕЗАЛ! Они (усы) сами лопнули. Он даже место слома усов не прихорашивал, как лопнули, так и есть. Т.е. пластина без усов была весьма недолгое время....!!!!
Андрей Круговой
04.02.2010, 13:06
Маленько уточню. Два года пластины у Вани стояли в калоше с усами! Он усы НЕ ОБРЕЗАЛ! Они (усы) сами лопнули. Он даже место слома усов не прихорашивал, как лопнули, так и есть. Т.е. пластина без усов была весьма недолгое время....!!!!
Серёга, я когда пикассо стриг, то не стал просто укорачивать усы именно по той причине, что побоялся поломать пластину Вэйв в том месте, где будут жестко начинаться остатки усов. Я их плавно свёл на нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У Серди сделано так же как у Вани, и результат - треснувшая пластина и тоже кстати не долго продержалась. Я думаю в этом и есть проблема, в распределении нагрузки. Пластина получает жесткую опору и как следствие ломается.
Всем вещам свойственно рано или поздно ламаться,два года конечно не срок,но и не гарантийный срок.Просто не повезло.Из одной серии выпущенных товаров каждый из них проживет разное время и на то есть куча факторов,надо просто купить новые,может другие.Я понимаю что неприятно,но всё же.;)
Серёга, я когда пикассо стриг, то не стал просто укорачивать усы именно по той причине, что побоялся поломать пластину Вэйв в том месте, где будут жестко начинаться остатки усов. Я их плавно свёл на нет
У Серди сделано так же как у Вани, и результат - треснувшая пластина и тоже кстати не долго продержалась. Я думаю в этом и есть проблема, в распределении нагрузки. Пластина получает жесткую опору и как следствие ломается.
100% у меня самодельная дранка лопнула строго по линии среза усов в БТ. Только после этого понял, что нужно сводить на нет обрезанный ус. Иначе получается место жесткого излома, а не изгиба.
Коротов Сергей
04.02.2010, 14:37
Серёга, я когда пикассо стриг, то не стал просто укорачивать усы именно по той причине, что побоялся поломать пластину Вэйв ...
А вот у меня Вейвы, желтые от Лагутина, старые престарые.... без усов давно. И хоть бы х.е.р им...Т.к. у меня теперь ласт много:D, то к старым Вейвам я отношусь ну очень по простому, друзьям даю поплавать, на всякие быстрые и каменистые речки беру и пр. И нечего им не делается. Патаму, что КАЧЕСТВЕННЫЕ! И не продаю именно по той причине, что хочу иметь запасные не убиваемые ласты. А что теперь многому народу делать, тому, кто поддался на призывы идеологов обрезания??? Сидеть бояться? Или массово скупать калоши с усами взад?
Короче! Бросаю КЛИЧ! У кого ласты без усов и есть/были проблемы с пластинами различных производителей ОТЗОВИСЬ! Может НАДСМОТРЩИКИ ;) соблаговолят и сделают отдельную ветку "Траблы со снаряжением"? Мы все должны знать и помнить наших ГЕРОЕВ!
Oleg Kravchenko
04.02.2010, 15:11
Конечно, спустя 2 года эксплуатаии - никакой производитель или продавец не обязан возмещать или менять что-либо (если условия гарантии не были оговорены другие). Можно постучать разве что в рэльсу. Я сейчас столкнулся с проблемой ремонта некоторых дорогущих компьютеров - они у производителя уже не на гарантии, но проданы были относительно недавно - пол-года назад (хранились у меня долго,и тд). У меня язык не повернулся отказать в гарантии. А 2 года после момента продажи - никто и разговаривать не будет, даже за серьёзный косяк, даже в продвинутой Европе. И заломят такую сумму за ремонт, шо мало не покажется.
Серёга, я когда пикассо стриг, то не стал просто укорачивать усы именно по той причине, что побоялся поломать пластину Вэйв в том месте, где будут жестко начинаться остатки усов. Я их плавно свёл на нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У Серди сделано так же как у Вани, и результат - треснувшая пластина и тоже кстати не долго продержалась. Я думаю в этом и есть проблема, в распределении нагрузки. Пластина получает жесткую опору и как следствие ломается.А вопрос по поводу калоши промазанные трещинки произошли в следствии чего?:confused::confused::confused:Если видно...
Андрей Круговой
04.02.2010, 22:43
Din, это болезнь практически всех галош пикассо, если вопрос конкретно по этим галошам, то эти трещины появились ещё во время эксплуатации этих галош Сашей Лясковским, тогда они ещё были с усами, брал я их спецом под срез усов, в период моей их эксплуатации трещины не увеличивались на скорость не влияло и внимания моего к себе не вызывало. А у тебя всвязи с этим какие-то проблемы?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010