КПК

Показати повну версію : Ласты, лопасти, галоши


Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

FA
13.02.2008, 20:24
Проблема в том, что щелкают при самых плавных движениях, даже при малой амплитуде.:( А из того же листа, короче на 50мм и без уменьшения толщины - не щелкают вообще! Гребут хуже, нагрузки на ногах вообще не чувствую.

FA
13.02.2008, 20:27
Вообще не понимаю прелести в дайверских ластах. Чуствую себя абсолютно комфортно на меляке в длинных Sporasub-ах.

Vintik
13.02.2008, 23:04
зато как приятно иногда стать на кончики длинных ласт в камышах, и к примеру плюнуть в маску


Во во ...примерно так лопасть и ломается:)

Fantom
14.02.2008, 16:24
FA;-------- Проблема в том, что щелкают при самых плавных движениях, даже при малой амплитуде.:( А из того же листа, короче на 50мм и без уменьшения толщины - не щелкают вообще! Гребут хуже, нагрузки на ногах вообще не чувствую.[/
Окуеть.. а что за матерьял у тебя??? Маркировка,если помниш. или тонюсенькие сделал?

FA
14.02.2008, 19:00
Обычный стеклотекстолит - светло-желтый 1,6мм толщиной, 8 слоев ткани. Марку не знаю, но не СТЭФ (СТЭФ был, но дороже). Отслоил всего три слоя - как нарисовано на моем чертежике (в самом тонком месте 1мм).
Может щелкает именно из-за деформации в двух плоскостях (пусть она и очень незначительна, но она есть!)?

FA
14.02.2008, 19:02
Леша, писал в личку - без ответа:confused:
Можешь сделать моему другу лопасти под Буша? Сколько стоит?
С уважением, Андрей.

Vintik
14.02.2008, 22:20
Обычный стеклотекстолит - светло-желтый 1,6мм толщиной, 8 слоев ткани. Марку не знаю, но не СТЭФ (СТЭФ был, но дороже). Отслоил всего три слоя - как нарисовано на моем чертежике (в самом тонком месте 1мм).
Может щелкает именно из-за деформации в двух плоскостях (пусть она и очень незначительна, но она есть!)?

Помнится лет так с 10 назад наклеил я на акванавт тонюсенький лист нержавеющей фольги ,причем в листе был сделан парабало образный вырез но не как у тебя ,а в другом направлении ,так вот щелкали они пипец как ,и именно из за того что нержавейка недавала работать лопасти в двух плоскостях и при переходе из одной в другую раздовался щелчек по примеру того как при нажатии на крышку 3 литрового бутылька.Фольга была успешна оторвана прямо на воде в ближайшем камыше.

FA
15.02.2008, 07:16
Так крышка и щелкает именно из-за деформации в двух плоскостях (это, правда, не корректное выражение, но понятное).

Fantom
15.02.2008, 07:51
FA--------Может щелкает именно из-за деформации в двух плоскостях (пусть она и очень незначительна, но она есть!)?
да,так и есть! Бывает лист изначально идет с изгибом-обычно проблему решаю изгибанием,также,как и угол делаем,вернее сразу заодно-прогреваем всю пластину,делаем угол и выправляем плоскость. Лучше,когда лист покупаеш,сразу смотри,чтоб он небыл в форме чашки.-Да,СТЭФ нужен! я делаю из росийского,самый свежачек:).--------- пластины можно сделать любые,буша,-муша-,си- фо. МАТЕРЬЯЛА ПОКА НЕТУ,жду... Появится,в личку отпишусь.

FA
15.02.2008, 14:57
Спасибо за совет!

Fantom
16.02.2008, 17:54
FA--
Сколько у вас стоит лист СТЭФ -2мм,с двухсторонней фольгой?

FA
17.02.2008, 12:55
У нас есть много без фольги. 56грн/кг. Нашел фирму - по 28 грн/кг, но там я еще не был. По фольгированному - даже не интересовался.
Fantom, а что значит П-образный срез? Для снятия слоя (Под отбуртовкой оставляю полную начальную толщину?)? Или это форма пластины?

Fantom
18.02.2008, 16:27
FA----- а что значит П-образный срез? Для снятия слоя (Под отбуртовкой оставляю полную начальную толщину?)? Или это форма пластины?
"П",это срез слоя перпендикулярно оси пластины( у Лагутина в виде буквы "W") ( у дипмастер -"V").---------Под отбортовку полную толщину листа делал только Омер на "Бат"-так им проще приклеивать бортик,но гасит пластину.---Если заметил и понял почему отбортовка омер с широкой каймой??? так легче приклеять на пластину,где толщина меняется с 2мм-до 1мм.--------------------------------Тебя неустраивают покупные пластины? Сейчас можно купить любую,от отечественногго до Ц-4, имхо-"все это" рукоделие для одной пары ненужно,время и деньги потратиш пока отработаеш нормальный навык и технологию, а продавать даже мелкосерийно-выхлоп маленький,а возьни с ними ОГОГО. Чесотка и диатез-верный спутник ластодела:D. Если для бизнеса-то велосипед давно изобрели-клейка в форме или формовка! Отходов минимум!!! А из "слоенок" отходы-40-50% матерьяла!!;) при цене листа 160-200гр,отходы-80-100гривн с трех пар пластин...

FA
18.02.2008, 16:47
Никаких "На заказ"! Делаю себе, иногда - друзьям (это по ружьям). Делаю сам - исключительно потому, что получаю удовольствие от процесса.
Сделал ножи - на мой взгляд, намного лучше серийных. Сделал диодный фонарик, мощнее люмена при мизерных габаритах. Сейчас доделываю куканы "Виноградовские", проектирую пятое! ружье (четыре разновидности уже сделал). Ласты тож интересно сделать, как у С4 (подобие калоши).
Есть отличное средство от чесотки:
1. Резка всех прямых на гильотине;
2. Работа в перчатках для мытья посуды - никаких последствий от стекла!

Fantom
18.02.2008, 17:22
FA--- Никаких "На заказ"! Делаю себе, иногда - друзьям (это по ружьям). Делаю сам - исключительно потому, что получаю удовольствие от процесса. я тебя понимаю:), это хобби, но тут и другое... обжигаться на покупном барахле-проще самому сделать весч,или на заказ.По костюмам однозначно.
Сейчас доделываю куканы "Виноградовские", что в них хорошее??? у меня кукан для пояса класный, а потом оказалось,что это кукан Марко Барди придумал.. во как:D, наверное и велосипед тоже.-------- Кукан- в грузике под ленту резиновою углубление для иглы.. И все! Самое простое и надежное.:). проектирую пятое! ружье (четыре разновидности уже сделал). Андрей, разновидности в оружии несущественны, у охотника бывает "ружья-с которыми охотятся" и "ружья ,которые в чулане лежат.."------- я для себя решил иметь одну систему ружья,чтоб можно менять запчасти(поршни и пр. колечки..) с короткого ружья на длинное,гарпуны тоже ВСЕ взаимозаменимы по хвостам и втулкам! с арбалетом-еще сомневаюсь в нужности его.. Ласты тож интересно сделать, как у С4 (подобие калоши). -Это то о чем я говорю- понял отстойность снаряжения.. Допустим, тебе нужен на лопасти угол в 25градусов, а вот в калошу-от буша,пикацо,омер и другие,а калоша сама выпрямляет угол до 15град:mad:. выход один -отрезать усы! Но калоша начнется рваться,т.к. непредназначена для такого... Ц-4,сделали свою калощу-убили двух зайцев!

FA
19.02.2008, 18:31
...грешен...

Igor
24.02.2008, 22:46
Сегодня опробовал Лагутина ласты LH.
Если начать с конца ,то доволен как слон..:)
Жесткость по ощущениям на суше почти такая же как и в старых, даже немного расстроился когда сравнивал в руках , думал ну и нафига купил , такие же в принципе по жесткости, но длина таки себя показала ... длинее на 9 см. При вроде бы как одной жесткости ,ну может чуть жеще ,едва уловимо, гребут заначительно лучше ,как на поверхности ,как на нырке,так и заметно лучше вытаскивают наверх... Ноги конечно подзахекались, но то такое :)

Нетылько Сергей
26.02.2008, 12:41
Сегодня тестировал карбоновые ласты Пикассо. Еслибы не заоблачная цена, можно было бы остановиться на этой модели. В сравнении с Лагутинскими и от Олиуса, большая разница в плюс. Лагутинские короткие, которые мне подарили на соревнованиях, я вообще не знаю, кто в них может поплыть. Разве что огород копать. В сравнении с карбоновыми Омеровскими, которые мне подарили на Чемпионат мира Пелагейча П и Коровяковский О, разницу не почувствовал. Пикассо мягче, и профиль сгибания более правильный, но Омер не жёсткий и чуть шире лопасть и это, как мне кажется компенсирует профиль. На Омере, я срезал резиновый бортик на лопасте и они заметно помягчели. Омеровская калоша, после года эксплуатации, лопнула на усах и порвался один задник, что говорит о плохом качестве резины. К калоше пикассо пока ни каких претензий. По цене на пикассо - карбон, я бы хотел,чтобы это было в пределах разумного до 300 уе, но 400 как у нас они стоят в Николаеве думаю, что занадто.

Fantom
27.02.2008, 08:57
Нетылько Сергей;- Сегодня тестировал карбоновые ласты Пикассо. Еслибы не заоблачная цена, можно было бы остановиться на этой модели. В сравнении с Лагутинскими и от Олиуса, большая разница в плюс. Лагутинские короткие, которые мне подарили на соревнованиях, я вообще не знаю, кто в них может поплыть. Разве что огород копать. В сравнении с карбоновыми Омеровскими, которые мне подарили на Чемпионат мира Пелагейча П и Коровяковский О, разницу не почувствовал. Пикассо мягче, и профиль сгибания более правильный, но Омер не жёсткий и чуть шире лопасть и это, как мне кажется компенсирует профиль.Сергей Витальевич, спортсмены вашего уровня,уже давно впору самим диктовать производителям "какие нужнеы пластины"! что до лагутинских, в основном,пользователи в восторге:D, ониже от Лагутина:)! Сам Лагутин,как заметили,плавает в других пластинах:D:D, несерийных... На мой взгляд, пробовал в Москве пластины пикассо,какието дубовые.. Омеровский карбон(ваши),тоже -край пластины дубоват. смотрел специально,как они гребут у вас.Это лично мое мнение-что пикасо и омер-деньги на ветер,нелучше обычного стекла! Может есть возможность глянте пластины спорасаба,"карбон-ПУР",если есть. А по цене на пикассо-то дешевле от Ц-4 заказать у Бонфанти с Италии ;),вся мировая элита пурнает в них.. ----- примерно догадываюсь,что моими пластинами можно не только огород копать:158:,Сами подсказывайте-какие пластины "идеальные"? Длина/ширина,вес, профиль изгиба,жесткость,отбортовка и какая? Угол в комле...???---- Я на своих старых речных угол переделал,увеличил до 25градусов! Весч!-Сразу заметил,что плавать можно очень быстро против струи в мягких пластинах!!!;) Благодаря тому,что на калошах срезаны усы и с высокой отбортовкой-на работу лопасти ничего немешает!-доходит до того,что всплываю гребя только ступнями..:eek:

Igor
27.02.2008, 10:03
Сергей Витальевич, спортсмены вашего уровня,уже давно впору самим диктовать производителям "какие нужнеы пластины"! что до лагутинских, в основном,пользователи в восторге:D, ониже от Лагутина:)! Сам Лагутин,как заметили,плавает в других пластинах:D:D, несерийных.....
Лех ,а вырази в цифрах какой нибудь критерий, лучшести, худшести, дубовости. Или может все таки нравятся какие то больше какие то меньше , по ощущениям ,по физ подготовленности , по массе тех же ног, какие то кажутся лучшими ,какие то худшими? Или в сравнении с предыдущими, или перепробовал ктото туеву хучу ласт и ему по ощущениям какие то лучше. Или ктото тестировал на стренде в сравнении с другими.
Ты как определяешь лучшесть своих ласт?
По чем конкретно заметили что Лагутин плавает в других...?
Хотя я бы например тоже на его месте плавал в других , и каждый раз в других - в подобранных точно под свой вес,под физуху, под условия охоты.
И при этом не обсирал бы ласты от Фантома,что мол они классные потому что как же ,они ж от Фантома :D;)

Fantom
27.02.2008, 11:41
Igor;-- 107071]Лех ,а вырази в цифрах какой нибудь критерий, лучшести, худшести, дубовости. Или может все таки нравятся какие то больше какие то меньше , по ощущениям ,по физ подготовленности , по массе тех же ног, какие то кажутся лучшими ,какие то худшими? Или в сравнении с предыдущими, или перепробовал ктото туеву хучу ласт и ему по ощущениям какие то лучше. Или ктото тестировал на стренде в сравнении с другими.
Ты как определяешь лучшесть своих ласт?
Правильно ты написал,нравятся-ненравятся, кто из покупателей перепробовал кучу пластин,чтоб обоснавать правильность выбора?!-Все субьективно... На стенде никто несравнивал, и врядли будут, а вот сделать модель и просчитать ее можно, чтото типа-эталона лопасти. а если у человека ноги короче,чем у эталона или одна нога хромает,то как с этим быть??? Каждый по себе выбирает.:)-------пластины должны быть-- 1-легкими. 2- с высоким КПД. 3-долговечными. 4- недорогими(это для каждого свое... комуто и за 1000 уев-недорого;)). Сравнить можно по матерьялу-достаточно обьективно. Калоши для пластин-вот где собака зарыта! Усы калош-ненужное... смельчаки из Ц-4 сделали свою калошу,молодцы! По чем конкретно заметили что Лагутин плавает в других...? на соревнованиях видно какие пластины.;)Хотя я бы например тоже на его месте плавал в других , и каждый раз в других - в подобранных точно под свой вес,под физуху, под условия охоты. опытами заниматься-времени много надо,всеравно,найдеш по своим показателям пластины,по своему стилю плаванию, а не приспосабливаться к ластам..
И при этом не обсирал бы ласты от Фантома,что мол они классные потому что как же ,они ж от Фантома :D;) я не обсираю.. Или сравнение кирзовых сапог с красовками-обсирание?:D. -насчет пластин от Фантома-потепнул.!:):D. -----У меня нет цели продавать пластины на каждом углу, делаю иногда для друзей,неболее. вот скородо карбона доберусь,вернее-уже добрался:eek:

Igor
27.02.2008, 11:59
И шо там на соревнованиях было видно? чем они от серийных отличались?:)

Fantom
27.02.2008, 15:38
Igor------- И шо там на соревнованиях было видно? чем они от серийных отличались?:)
1-формой пластины, у него форма с резким переходом к калоше(форма пластины напоминает "акванавт"),длина-на глазок,чтото среднее,между "нормал" и "лонг". 2-камуфлированна толко нижняя сторона. 3-на внешней стороне большая жирная надпись "WAWE". 4-пластик-более белый,чем на массовых.(или выгорел/зацарапан..:confused:).----------- Ну это понятно,что себе родимому особые пластины нужны.У меня тоже специфические,форма "бутылка":), и мне вот нравятся,других нехочу и даром..

yuriy64
27.02.2008, 15:42
Эт в каких-таких несерийных лягушкин на соревнованиях?И именно на каких соревнованиях?Может длинные это не серийные?:)Завтра клацну фотку сюда, что-бы меньше непонятки.
Серега Н. любишь воду помутить вокруг "любимого":)Карбон он конечно по круче чуток, вот только на морозе ласта за 250-350$(один штук) дрысть попалам у меня на глазах уже пару раз, хотя и стекло ломают но не от frogmen-a:)

Igor
27.02.2008, 15:50
1-формой пластины, у него форма с резким переходом к калоше(форма пластины напоминает "акванавт"),длина-на глазок,чтото среднее,между "нормал" и "лонг". 2-камуфлированна толко нижняя сторона. 3-на внешней стороне большая жирная надпись "WAWE". 4-пластик-более белый,чем на массовых.(или выгорел/зацарапан..:confused:).----------- Ну это понятно,что себе родимому особые пластины нужны.У меня тоже специфические,форма "бутылка":), и мне вот нравятся,других нехочу и даром..
От блин жалко свои предыдущие , те что посветлее обычных покрасил недавно, фоткнул бы тебе для сравнения :)
По поводу камуфляжа с одной стороны ,не спорю , это другие, не серийные , видел их в клубе , именно с надписью на некамуфлированной стороне:) Отличаются только некамуфлированностью с одной стороны:)

Fantom
27.02.2008, 15:52
Igor- По поводу камуфляжа с одной стороны ,не спорю , это другие, не серийные , видел их в клубе , именно с надписью на некамуфлированной стороне:) Отличаются только некамуфлированностью с одной стороны:)
раритет! :eek:

Денисик
28.02.2008, 16:14
Сегодня опробовал Лагутина ласты LH.
Если начать с конца ,то доволен как слон..:)

Игорь если не секрет какие ласты были до Лагутинских? Просто себе все никак не могу определить какие хочу.

Igor
28.02.2008, 16:44
Игорь если не секрет какие ласты были до Лагутинских? Просто себе все никак не могу определить какие хочу.
Тож Лагутина ,но короче и мягчее.
До них Имерсион.
Потом перепробовал в бассейне кучу серийных пластиковых,Омер ,Спорасаб ,Ситек ,Гара3000,Пикассо Блек тим . Стеклянные в калоше имерсион ,в калоше Ситек ,в калоше Пикассо ,в калоше спорасаб и остановился какого то дидька на калоше спорасаб:) Они мне показались лучше по ноге . А потом чето начали давить. Нога поправилась наверное:)
Вот обновил на калошу пикассо и длиннее и таки чуть жеще.
Кстати продам Лагутина оте что короче и мягчее,в калоше спорасаб, 46-48р. ,так чтоб отдать уе за 100:)

Lexom
28.02.2008, 16:51
нога 43 брать БТ 46-48

pashkus
28.02.2008, 17:05
Подскажите чайнику плиз, а то даже мнения продавцов разошлись: нога у меня 43 + носок 7 мм какой размер Блэк Тимов надо брать: 44-46 или 46-48?

46-48 и не факт что влезут.
Только мерять.

Fantom
28.02.2008, 18:52
Igor--
Кстати продам Лагутина оте что короче и мягчее,в калоше спорасаб, 46-48р. ,так чтоб отдать уе за 100:)
Игорь, а что тебе показалось,сто пикасячая калоша шире спорасаба? Пяточка,как раз в спорасабах тсамая большая! На большую лапу с носком 10мм-самый хит сезонов..!!! но у меня и с 3мм носком неспадает сейчас.------------------ калоши только 500гр +пластины от Лагутина б/у-50-70 уе.. Непродешевиш?;):D

Денисик
29.02.2008, 09:30
Кстати продам Лагутина оте что короче и мягчее,в калоше спорасаб, 46-48р. ,так чтоб отдать уе за 100:)

Привет ты как решишся продавать маякни мне сразу 99.9% забрал бы но померять надо бно

ЮКТ
29.02.2008, 10:09
Подскажите чайнику плиз, а то даже мнения продавцов разошлись: нога у меня 43 + носок 7 мм какой размер Блэк Тимов надо брать: 44-46 или 46-48?

У меня тоже нога 43. Брал БТ 46-48 на носок 7мм нормально шли.
Под десятку пришлось резать.

Alex_m
29.02.2008, 12:18
Игорь, а что тебе показалось,сто пикасячая калоша шире спорасаба? Пяточка,как раз в спорасабах тсамая большая!
Я таки сам так думал :-) Примерил в Плавниках Спорасаб Элит Про - галоша просторная, удобная ... Только сильно глубокая и мне как раз " по косточке" краями трет ... А потом у Игоря примерил его Спорасаб, босой ногой только пальцы влезли ! Но у него Спорасаб, кажется, чем то с пивом схож ... Десант, не, Дессау или Дессо ... Короче, они реально меньше БТ, которые я там же у Игоря и примерил тоже ...

Igor
29.02.2008, 12:23
Игорь, а что тебе показалось,сто пикасячая калоша шире спорасаба? Пяточка,как раз в спорасабах тсамая большая! На большую лапу с носком 10мм-самый хит сезонов..!!! но у меня и с 3мм носком неспадает сейчас.------------------ калоши только 500гр +пластины от Лагутина б/у-50-70 уе.. Непродешевиш?;):D
Она то не шыршэ спорасаба зато в подъеме выше ,давит именно в подъеме. Пяточка да ,хороша у спорасаб.. Вот была бы спорасаб с таким подъемом как Пикассо ,я б и не думал менять. в 9мм носке еле всовываю в спорасаб и чувствую как пережимает ,а в пикасЕ нормально. Видать подъем у меня высокий.
Не ,я ж знаю шо,когда и по чем брал , не продешевил ;)

Igor
29.02.2008, 12:25
А потом у Игоря примерил его Спорасаб, босой ногой только пальцы влезли ! Но у него Спорасаб, кажется, чем то с пивом схож ... Десант, не, Дессау или Дессо ......
Нинаааадааа, у меня чиста Спорасаб ориджинал 46-48 :) Не ,класные калошки ,но мне даже в 5 мм поддавливают в подъеме

FA
29.02.2008, 15:06
Igor, это не у тебя подъем высокий, это у инженеров Спорасаба - низкий (на лбу:D). Померяй Спорасаб 44-46 (у меня такой) - подъем существенно выше, чем на 46-48. Потому я такие и взял.

yuriy64
29.02.2008, 15:14
Обещалс однако

Igor
29.02.2008, 16:50
Igor, это не у тебя подъем высокий, это у инженеров Спорасаба - низкий (на лбу:D). Померяй Спорасаб 44-46 (у меня такой) - подъем существенно выше, чем на 46-48. Потому я такие и взял.
:D У Омера ,Ситека,Дюссо,и еще наверное парочка производителей тоже низкий:) одна и та же форма калоши , разные только лэйбы и эластичность резины..
Не, 44-46 маловата, пробовал. Тем более в 9мм носке..

korenev anatoliy
29.02.2008, 20:08
Продолжаем поиски ласт для озера, мелководья и тд. и тп.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как вамм эти? Есть в зелёной расцветке...Рекомендовали для П/О.
Мож кто юзал?

У меня когда-то давно были Sporasub Cruise. По-моему они ничем не отличаются. Однозначно лучше Акванавтов- проныривал в них 4 бассейна, на море за 20-ку, но я бы рекомендовал лагутинские - они на порядок лучше, хоть и дороже немного. Я уже 7-ой год охочусь в них в самых разных условиях (большие реки, быстрые горные, озера, океан) - в них везде комфортно и, кроме того, они неубиваемые.

Evgeha
01.03.2008, 17:29
Мужики нужна информация, где на данный момент можно купить галоши PICASSO, скока денег и вообще.

vovan
01.03.2008, 22:40
Мужики нужна информация, где на данный момент можно купить галоши PICASSO, скока денег и вообще.

Обратись на "МЕДУЗУ", "ИМЕРСИОН", "РИМАДАЙВ" помогут.

Evgeha
01.03.2008, 22:44
Д....Я....К....У....Ю....:)

Fantom
02.03.2008, 20:22
Чудо ласты- Калоша Спорасаб Элит Про 46-48 с отрезаными усами, пластины 720х230мм мягкие речные,угол-25град. Отбортовка ОМЕР.-звиняюсь за потрепаный вид пластин(не выставочный образец и далеко не новые;), краску снял,а покрасить влом:))-----------------------------html][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]--------[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Vintik
23.03.2008, 13:36
Мужики кто-что знает по поводу калош к ластам выпускаемых на Украине ,интересует цена ,и форма (с чего слизали) ? :)

Vintik
24.03.2008, 11:48
[B] калоши "немо"-копия внешняя омера,только в маленьких размерах и они чуток уже оригенала.
пресформа спорасаба по слухам в Киеве..??? колош невидать..:confused:

Леша а по ценам инфа есть?

охотник1
03.04.2008, 14:09
и еще вопрос кто может посоветовать какие ласты для подводной охоты можно взять не дорогие нормального качества !спасибо

Doshens
03.04.2008, 16:33
Плаваю в Picasso Black Team/Доволен, как слон. Их и могу посоветовать... А вообще, понятие "не дорого" у всех разное.

Alex_m
03.04.2008, 16:49
Под какие условия ласты - глубина, течение ?

охотник1
03.04.2008, 17:40
Плаваю в Picasso Black Team/Доволен, как слон. Их и могу посоветовать... А вообще, понятие "не дорого" у всех разное.


ну недорого это 300-350 гр

vovan
03.04.2008, 23:46
ну недорого это 300-350 гр

Блек Тим или Тгулио гринта за эти деньги .

охотник1
04.04.2008, 23:04
Блек Тим или Тгулио гринта за эти деньги .


а есть гдето сайты с ними ато кинул в поиск и ничего не нашел:cool:

vovan
04.04.2008, 23:12
а есть гдето сайты с ними ато кинул в поиск и ничего не нашел:cool:

Опять 25. Сейчас в рекламе обвинят. МЕДУЗА. РИМОДАЙВ. ПЛАВНИКИ. КАТРАН. и т.д и т.д.

Doshens
05.04.2008, 06:18
Блек Тим или Тгулио гринта за эти деньги .

На мой взгляд, за эти деньги новые ласты не купишь...

Vintik
06.04.2008, 10:09
Вопрос. Скажите кто тпробовал нужны ли еално дополнительные груза на ноги и руки. Удобнее ли с ними плавать.

Во многих случаях ножные груза нужны если подвох пользует сковородку ,я ей никогда не пользовался и не собираюсь ,на поясе находится 11кг свинца (для лета меньше) и дискомфорта для поясницы нет . Один раз попробывал груза на ласты (начитался мля МПО) вес хоть был и не большой но дискомфорт был огромный ,а через пару часов заплыва начала чувствоватся и усталость в голеностопе ,кончилось тем что эти груза были удачно удалены прямо в воде .Есть у меня друзья которые юзают все же ножные груза в виде трубчатых мешочков с дробью обернутых на лодыжке кстати Игорь ранее выкладывал здесь их фото .Более удобными на мой взгляд в плане простоты и незацепляемости за траву например я вляются груза в виде свинцовой пластины обворачиваемой вкруг лодыжки на носок и заправляемой под штанину .Так что сколько людей столько и мнений ,лично я считаю что груза эти нафиг не нужны а для того чтоб не шлепать ластами по воде надо немного изогнутся в пояснице или просто сместить грузовой пояс к опе. О грузах на руках слышу впервые ,представляю как руки начнут отвливатся после полу часа охоты .

Для тех кто еще не знает как правильно воткнуть лопасть в колошу ласты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
всзято от сель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ссылочка любезно предоставлена Док.Лектором с Батискафа

Виталикм
06.04.2008, 13:45
Я например вообще без грузов на ногах не могу нормально охотится. Прогибать спину - устаю катастрофически, хотя помогает. Всегда на 11мм костюм - по 1кг на ноги, хоть Каневская струя, хоть по мелководью. По плавням, крышам - вообще необходимы, если ноги имеют тенденцию всплывать - ноги должны быть ТОЛЬКО под водой, никаких хлюпаний. Ну на летнюю семёрку мне около 200 грамм хватает - лично у меня сразу повышается КПД гребка, ласты всегда находятся под водой, притоплены, и не нужно извращаться чтоб "втискивать" ногу в воду. Как-то забывал груза на ноги зимой - приходилось просто скотчем приматывать к ногам 1-кг-вые груза поясные - вообще не мог плыть, тратишь кучу энергии только для того чтоб погрузить ногу в воду. Правда есть выход в таком случае - плыть на боку, эффективность повышается сразу. Я предпочитаю пригружать ноги всегда, и присадил на ножные груза даже изначальных противников, главное - чётко подобрать вес и сделать их обтекаемыми. У меня - просто изогнутая свинцовая пластина с широкой (10см) и шляпной резиной, сделана так, что идеально прилегает к ноге, ни за что не цепляется, и никогда не елозит в следствие обжима - резина выбирает слабину при усадке неопрена на глубине. Отгружаться нужно так, чтоб ноги чуть в расслабленном состоянии были притоплены в воду, но не тонули дальше сами по себе - иначе капец охоте. А как шикарно на глубину уходить.... песня... переворот, обе ноги вверх (для приличных глубин выбрасываю обе ноги а не одну) - и уходишь как гвоздь в гнилую доску. Повторю - самое главное, это не нацепить лишку, а только чтоб ноги слегка были притоплены. Эффективность гребка сразу возрастает, и "ход" становится сразу бесшумным, что очень важно при охоте по крышам, плавням, камышу или небольшим глубинам. Ноги не устают ВООБЩЕ, даже новичков - все замечали попробовав груза на ноги - что утали наоборот, даже меньше, из-за того что не приходится постоянно контролировать поясницу, прогиб и забивать ноги в воду. Хотя... кому піп, кому попаддя, а кому- попова жінка... :)

Jora
06.04.2008, 22:10
Виталикм писал: Я предпочитаю пригружать ноги всегда, и присадил на ножные груза даже изначальных противников, главное - чётко подобрать вес и сделать их обтекаемыми. У меня - просто изогнутая свинцовая пластина с широкой (10см) и шляпной резиной, сделана так, что идеально прилегает к ноге, ни за что не цепляется...
Привет:) Если можно поподробней, А как стельки в ласты не пользовали?

vovan
06.04.2008, 23:00
На мой взгляд, за эти деньги новые ласты не купишь...

С блек тимом согласен погарячился.:imsorry: Хотя в прошлом году совершенно случайно в рыбно-дайверском магазине купил другу новые за 360гр. А тигулио гринта и сейчас 45 евро стоят. "Не сумневайся". :bud:

охотник1
07.04.2008, 18:46
у кого есть ласты " Тигулио гринта " поделитесь как они на прочность и удобны ли?!какие лучше брать вроде там два цвета идут для разных условий?!

Demitrij
07.04.2008, 20:40
у кого есть ласты " Тигулио гринта " поделитесь как они на прочность и удобны ли?!какие лучше брать вроде там два цвета идут для разных условий?!

Оценку давать не могу....
Но те отзывы которые слышал не самые лучшие....
Вплоть до того что лучше взять нормальные дайверские ласты, чем ети....

Demitrij
07.04.2008, 20:42
Сам думал купить " Тигулио гринта " но после услышаных отзывов решил что лучше поднакопить денег и купить что т другое...

vovan
07.04.2008, 21:41
у кого есть ласты " Тигулио гринта " поделитесь как они на прочность и удобны ли?!какие лучше брать вроде там два цвета идут для разных условий?!

У меня уже 2 года.Черные. Проблем нет. Ныряю к сожалению не каждую неделю, но и на серванте не держу. Асолютно рабочие ласты. После акванавтов бомба. :spin:

Виталикм
07.04.2008, 23:24
Привет:) Если можно поподробней, А как стельки в ласты не пользовали?

Да необходимость грузов чуствую очевидна. Все руки не доходили сделать. Виталикм если будет возможность выложить фото грузов. А то шлепать по поверхности ластами надоело. В охоте главное тишина.

Стельки не использовал, ничего не скажу. Мой Сенсей сделал из лыжных креплений на Блэктимы интересную конструкцию, сочетающую сразу стремена и отгрузку, она как-бы охватывает ногу, застёгиваясь на подьёме ноги, а внизу - плоский груз, прикрепленный к пластине лыжного крепления. Раньше он грузов "не понимал", попробовал пару раз - теперь тоже без них не очень, так шо и молодёжь уже советы старейшинам даёт :)).
Ширина пластины - побольше и высота тоже, чтоб как можно меньше выступала " за ногу" сама свинцовая пластина при данном весе. Обхватывать всю ногу она не должна - у меня как видно из фото - почти полукруг. Нужно оставить место на резинку, которая всегда будет убирать слабину на глубине и не давать болтаться грузу на ноге. И НЕМАЛОВАЖНЫЙ нюанс - резина охватывает груз СНАРУЖИ(!), даже с перехлёстом по ширине тогда имеем груз-незацепляйку. Ни одна травинка не зацепится за такую конструцкцию - проверено.
Короче смотрите:

Demitrij
07.04.2008, 23:42
Ширина пластины - побольше и высота тоже, чтоб как можно меньше выступала " за ногу" сама свинцовая пластина при данном весе. Обхватывать всю ногу она не должна - у меня как видно из фото - почти полукруг. Нужно оставить место на резинку, которая всегда будет убирать слабину на глубине и не давать болтаться грузу на ноге. И НЕМАЛОВАЖНЫЙ нюанс - резина охватывает груз СНАРУЖИ(!), даже с перехлёстом по ширине тогда имеем груз-незацепляйку. Ни одна травинка не зацепится за такую конструцкцию - проверено.
Короче смотрите:

А какой вес в среднем лучше вешать на ноги?
Понятное дело что ет сугубо личное и каждый подбирает по себе...
Но в каких пределах експерементировать? исходя из общего опыта..

охотник1
08.04.2008, 01:29
Сам думал купить " Тигулио гринта " но после услышаных отзывов решил что лучше поднакопить денег и купить что т другое...



а я слышал наоборот хорошие ласты

охотник1
08.04.2008, 01:30
У меня уже 2 года.Черные. Проблем нет. Ныряю к сожалению не каждую неделю, но и на серванте не держу. Асолютно рабочие ласты. После акванавтов бомба. :spin:


а черные бывают? я слышал серые и голубые вроде есть

Demitrij
08.04.2008, 09:54
а черные бывают? я слышал серые и голубые вроде есть


лично я видел зёленые-защитные...

охотник1
08.04.2008, 23:38
одни вроде для холодной воды другие для теплой там два цвета идут

Doshens
09.04.2008, 06:27
Разные цвета у ласт = разная жесткость пластин.

park Кривой Рог
09.04.2008, 08:32
Прошу поделиться опытом:как лучше крепить концы шнурков на ластах?
С уважением Дмитрий.

park Кривой Рог
09.04.2008, 08:36
Сообщения: 1
Шнуровка ласт
Прошу поделиться опытом:как лучше крепить концы шнурков на ластах?
С уважением Дмитрий.

Игорь Гуменников
04.05.2008, 15:24
А я трубку от маски не отстегиваю - у меня мягкая буша, и все это барахло трубко-маску научился запихавать в калошу ласты - и не забываю никогда, и не раздавлю, т.к. стараюсь на ласты не наступать :) и в лодке удобно - привычка уже

Igor
06.05.2008, 11:56
Парни, а кто как борется и борется ли вообще со скрипом ласт. Пока нырял в калошах имерсион, спорасаб скрипов не слышал, но передавливали ногу , а Пикасячей все хорошо, но скрыпят заразы..

Vintik
06.05.2008, 12:06
Виталик сотрворил я себе груза ножные по твоему образу и подобию ,и офигел от того на сколько жизнь стала прекрасней, блин просто песня ,ни ласты тебе не шлепают ни груза ни за что не цепляются и на ногах дискомфорта нет вообще ,вообщем СПАСИБО !!! А для себя делаю вывод ,что твои предложения надо воспринимать как догму а не тему для дискуссии .Делал груза путем расплавливания свинца в прямоугольной нержавеющей посудинке ,после остывания прямоугольный блин извлекался и резался пополам ,в итоге после обработки получились две полоски размером 180х70х3мм .Которые загибаются вокруг лодыжки между носочком и костюмчеком :)

Денисик
06.05.2008, 12:22
Виталик сотрворил я себе груза ножные по твоему образу и подобию ,и офигел от того на сколько жизнь стала прекрасней, блин просто песня ,ни ласты тебе не шлепают ни груза ни за что не цепляются и на ногах дискомфорта нет вообще ,вообщем СПАСИБО !!! А для себя делаю вывод ,что твои предложения надо воспринимать как догму а не тему для дискуссии .Делал груза путем расплавливания свинца в прямоугольной нержавеющей посудинке ,после остывания прямоугольный блин извлекался и резался пополам ,в итоге после обработки получились две полоски размером 180х70х3мм .Которые загибаются вокруг лодыжки между носочком и костюмчеком :)

А я попробывал с ножными грузами и мне не понравилось ноги сильно устают хотя может и сильно пригрузил ~600 гр.на каждую костюмчик севшая 7-ка а носочки 10-ка еще.Попробую поменьше поставить, но у меня ласты в принципе и так по воде не ляпают и колоши (Picasso) вроде бы не скрепят.Т.е и без грузов хорошо :),но а вдруг с ними лучше вот и экспереминтирую.

DAMIR
06.05.2008, 12:26
Парни, а кто как борется и борется ли вообще со скрипом ласт. Пока нырял в калошах имерсион, спорасаб скрипов не слышал, но передавливали ногу , а Пикасячей все хорошо, но скрыпят заразы..

Ну как...мне ещё дед рассказывал:)...ВАЗЕЛИНОМ!!!
А в наше время можно и СПЕРМИЦИДНОЙ смазкой...

Shark
06.05.2008, 17:03
Парни, а кто как борется и борется ли вообще со скрипом ласт. Пока нырял в калошах имерсион, спорасаб скрипов не слышал, но передавливали ногу , а Пикасячей все хорошо, но скрыпят заразы..

Одень поверх неопренового х/б носок.

Грязный Гарри
06.05.2008, 17:52
Про ХБ носок 100 процентов. решение авторство которого могут оспорить тысячИ грамадян ;)

Igor
06.05.2008, 17:55
Про носок давно чув. Что есть еще?:)

Виталикм
06.05.2008, 18:17
Ну Игорь мы из лички перенес поднятый мной вопрос сюда, значит и я отпишусь:). Вот как раз в Игоря бывших "винтах" я и плаваю сейчас, и у МЕНЯ - скрипят безбожно, поэтому я его и "потревожил" - как он боролся с этим. Думаю тоже попробовать хб носок, так как более толстый из неопрена конечно спасает, но неохота в 10мм плавать и летом тоже. Но по-любому ещё сделаю "стационарные" стремена, не резиновые, а из автомобильно пояса - чтоб ногу фиксировать жестче по подьёму и чуть утягивать саму калошу. Видал такую ерунду у человека - очень даже ничего, и стремян вообще не нужно, и потеря ласты - просто исключена, он говорит что после их установки - вообще перестали ласты скрипеть, т.к нога сидит "мёртво". Когда носки совсем уж тонкие - спасает шерстяной носок - на удивление хорошо "выбирает" слабину.

Виталикм
06.05.2008, 18:51
Виталик сотрворил я себе груза ножные по твоему образу и подобию ,и офигел от того на сколько жизнь стала прекрасней, блин просто песня ,ни ласты тебе не шлепают ни груза ни за что не цепляются и на ногах дискомфорта нет вообще ,вообщем СПАСИБО !!! А для себя делаю вывод ,что твои предложения надо воспринимать как догму а не тему для дискуссии .Делал груза путем расплавливания свинца в прямоугольной нержавеющей посудинке ,после остывания прямоугольный блин извлекался и резался пополам ,в итоге после обработки получились две полоски размером 180х70х3мм .Которые загибаются вокруг лодыжки между носочком и костюмчеком :)
Харош хвалить :). Ничего нового я отнюдь не открыл, мои знакомцы вообще в 90% плавают с отгрузкой в разных вариантах, я для себя только резинки изменил в идее отгрузки, хотя конечно по идее самый правильный вариант "итальянский" - под костюм. Правда по килу запихивать как-то не с руки было, поэтому так и пошло у меня. Тонкие груза именно так и лучше пользовать - под костюм. Лил я тоже как ты - это удобнее всего.
Денис, попробуй отгрузиться меньше - ноги не должны тонуть, по крайней мере катастрофически, идеальный вариант - когда в расслабленном положении ноги уходят с ластами полностью под воду, градусов на 15-30. Я слышу часто от людей о том что груза не нужны, что мол они и так нормально плывут. А я специально со стороны послушал за некоторыми - колёсный пароход 18 века...:). А человек сам себя не слышит. А я могу проплыть ночью прямо возле лодки, и бракушки даже не заметили, причём как на меня - не очень гуд когда люди таки ноги нормально припускают вниз, но усилием мышц тела, это тяжело описать, но я думаю каждый понимает о чём я. Так вот это напряжение в 100 раз хуже утомляет чем пару сотен грамм на ногах. Ну не может утомлять на 7 и более килограммовой ноге более-менее подготовленного подвоха лишних пиццот грамм...хотя може то я на тренировках привык маваши и хвосты крутить с двумя килами на "брата":)? А вообще ещё много зависит от индивидуальный анатомических отличий, распределения масс, "плотности" костей, преобладающего типа мышечных волокон, и т.д, и второй немаловажный фактор - сами ласты. Есть такие что хоть на них грузпояс одевай, а есть с отрицательной плавучестью, не забываем про привычку - если за годы привыкли работать хоть и неправильно но привыкли, то более правильный вариант может показаться изначально очень непривычным, неудобным. Да и цели-то у всех разные, кому просто побобляться, кому рыбы намаслать - и он ставит во главу угла именно это, подчиняя всё остальное своей цели - максимальной эффективности охоты. Так что может кому-то оно и не нужно - человеку нужно просто получить кайф, и плевать на всё остальное. Один кадр когда-то просил костюм, маску и ласты, без ружья и грузпояса (!) - говорит:а мне похрен, я по верху поплаваю, на рыбку полюбуюсь, мне больше не нужно...:).
Именно поэтому мне нравится общаться и подсматривать за "транспортным цехом" с его практичностью и заточенностью на результат ;).

Fantom
06.05.2008, 21:58
Парни, а кто как борется и борется ли вообще со скрипом ласт. Пока нырял в калошах имерсион, спорасаб скрипов не слышал, но передавливали ногу , а Пикасячей все хорошо, но скрыпят заразы..
Как я понял,скрипеть калоша будет-
1-жесткая резина
2- неплотная посадка на ступне.
в море заметил,спорасабы,что на пресняке суперные-на море,после 12 метров скрипят собаки, носки обжимаются и ступня уже болтается в калоше.. прошлые омер-милениум,тоже самое,скрипели.
уже мысль крамольная закралась-на носок целофановый пакетик одевать,чтоб трения небыло:confused:, или раскошелиться и купить калоши из мягкой резины-типа Буша или новейшие Марес (копия буша).в калошах технисаб Стратос,что приготовил для лета под карбоновые пластины резина мягкая-скрипеть небудут, акванавт тоже кстати нескрипят даже на глубине-но там так клешни обжимает..:o,что скрип невозможен!

Alex_m
07.05.2008, 08:13
уже мысль крамольная закралась-на носок целофановый пакетик одевать,чтоб трения небыло

Я таки одеваю обычные х\б носки на носки :D неопреновые ... Повелось так с тех пор, как в Акванавт надо было впихнуть ногу в 5 мм носке, резина по резине " не лизе, батьку !!! " А ткань по резине лезла и без сметаны ... По привычке одеваю носок на носок и в Броне Тимы ... Пока не скрипят :)

Vintik
12.05.2008, 22:34
Долго меня акванавты с не скрипучей колошей уговаривали переделать их ,и вот в пору запрета я им уступил:) Срезал я резины с них на еще одну пару ласт и приклеил к ним текстолитовую пластину клеем момент плюс дополнительно усики лопасти прихватил двумя болтиками ,благодоря тому что с нижней части ласты срезаны и усы и все ребра жескости лопасть при сгибе начинает работать почти сразу от своего начала .С краской я набуровил так как красил уже в сумерках .Общее время затраченое на весь этот тюнинг равняется 3,5 часам .Нормальных колош не купил так как нет моего размера .да и цена в 37 евреев за один очень высокотехнологичный кусок резины:confused: немного обескураживает.После нырялки обязательно отпишусь .:)

Бодрый Линь
13.05.2008, 08:28
Очень даже интересная работа с Акванавтами. Сам думал сделать нечто подобное. но не с текстолитом, а поликарбонатным "стеклом" (лексаном). Только вот тот лексан, что у нас продается, не подходит (он внутри трубчато-полый, а нужен сплошной, толщиной миллиметра 2-2.5)..
Но смущает меня лично одно обстоятельство. Как известно, у Акванавтов очень мягкая калоша. Если для "бортов" это хорошо, то для подошвы, ИМХО, нехорошо.. Из-за мягкой подошвы галоши возникнут неизбежно повышенные нагрузки на переднюю часть стопы, на пальцы, подьем. Соответственно - меньше отдача, больше риск возникновения судорог.. Посмотрите на калоши тех же Блек Тимов, там подошва очень жесткая, типа упора в пятку от лопасти.. Поэтому я больше склонен к такому варианту, когда или вся лопасть пришпандоривается снизу, с заходом задней части лопасти на подошву, или к приделанной по нижеописанному способу (сверху) лопасти снизу приклепывается жесткий упор из того же текстолита. Впрочем, есть и еще один возможный вариант уменьшить гибкость галоши Акванавтов, не пришпандоривая ничего к подошве. Это ужесточение галоши с боков. Для этого надо .приклеить хорошим клеем на боковые ребра что-то типа пластинок, усиливающих жесткость этих самых ребер...
Вообще, кто-то, может, и скажет: опять велик пацаны изобретают, лучше бы направили кипучую энергию на зарабатывание денег на нормальные фирменные ласты. Я я так скажу: разве плохо смостырить под себя, любимого, эксклюзивные ласточки, такие, которых ни у кого нет? Да и более чем гуманная цена вопроса тоже имеет, согласитесь, значение для неотягощенных излишними дензнаками кошельков некоторых подвохов..

Мал
13.05.2008, 08:36
По моему смысл не в том, чтобы получить эксклюзивные ласты, такие, которых ни у кого нет...А улучшить их работу.. Вот попробует человек, отпишется ...

Vintik
13.05.2008, 09:09
Но смущает меня лично одно обстоятельство. Как известно, у Акванавтов очень мягкая калоша. Если для "бортов" это хорошо, то для подошвы, ИМХО, нехорошо.. Из-за мягкой подошвы галоши возникнут неизбежно повышенные нагрузки на переднюю часть стопы, на пальцы, подьем. Соответственно - меньше отдача, больше риск возникновения судорог....

Это уже не первая переделка акванавта ,до этого я клеил стекло толщиной около1,2мм на лопасть (теперь 0,8) но усы и ребра не срезал в итоге лопасть была жесткая и работал только её кончик ,что не очень хорошо сказывалось на кпд ,реально чувствовалось большое усилие гребка но скорость продвижения была никакая думаю связанно это было с большим количеством паразитной воды на поверхности лопасти .в этих же лопастях упор сделан на максимально быстрый свал воды ,теоретически усилий для гребка надо прилагать гораздо меньше ,кстати в предыдущих ластах колоша зарекомендовала себя совершенно нормально ,то есть ногой я не чувствовал разницы между акванавтом и гарой 2000 .По поводу клея Момент хочу отметить очень даже офигенное качество склейки ,предыдущую пластину я так и не смог отодрать с лопасти ,вместо этого пластину пришлось тупо расслаивать ,благо есть шлиф машинка благодаря которой все остатки были удалены с ласты .После проклейки ласта вся поверхность склеенной лопасти пробивается тяжелой резиновой киянкой для лучшего прижима двух поверхностей .
Конечно же ласты уступят по своим параметрам очень многим ,но мои беспонтовые гара 2000 думаю все же переиграют .:)

Грязный Гарри
13.05.2008, 09:39
Я бы еще по краям лопасти до конца бортик вывел, все таки получше будет кажетсо. :)

Vintik
13.05.2008, 10:01
Я бы еще по краям лопасти до конца бортик вывел, все таки получше будет кажетсо. :)

Это точно ,и я наканец то нашел где он применяется в оконно стеклопакетном производстве ,после небольшой доработки вполне думаю пригоден для наших целей .Форма у него как у буквы Ю только без шейки между I и О ,думаю если в О сделать прорез ,то его вполне можно наклить на торец лопасти

DAMIR
13.05.2008, 11:21
А как вам такие ласты??? Главное стоят 72 грн.

Новые ласты Акванавт-Super 05.05.2006 | Алексей(APOX) | Новости
В сезон 2006года ОАО "Киевгума" планирует выйти на рынок подводного снаряжения с тремя новыми моделями ласт, из них "первая ласточка" это новая модель ласт серии "АКВАНАВТ" под названием "SUPER".
Новые ласты были разработаны исходя из рекомендаций ведущих специалистов подводного плавания и требований потребителей.
"АКВАНАВТ SUPER" это современная конструкция ласты с разделенной лопастью пополам до середины, с рассекателями воды по краям лопасти, с открытым носком и удобным язычком для обувания ласт.
Разделенная лопасть значительно повышает показатели полезного действия ласты. Ласты "АКВАНАВТ SUPER" дают возможность пловцу сократить нагрузку на мышцы ног и расход воздуха при помощи небольших ритмичных гребков, сгибая ноги в коленях. Известно, что при малой амплитуде гребка уменьшается сопротивление воды и турбулентность, позволяя телу пловца двигаться плавно. Галоша с закрытой пяткой и открытым носком обеспечивает удобство и фиксацию стопы. Используемый рецепт резины позволил облегчить ласту на 200 грамм. В комплексе все позитивные изменения дают максимально возможные рабочие характеристики.
В октябре 2005 года была произведена первая партия ласт "АКВАНАВТ SUPER".
На выходе вторая модель серии "АКВАНАВТ" под названием "SHARK". Эта модель в основном предназначена для профессионалов. Усовершенствованная конструкция ласты позволяет расшнуровывать галошу и обувать ее на толстый носок. Форма лопасти в ласте улучшила ее рабочие характеристики. Так же как и "АКВАНАВТ SUPER", "АКВАНАВТ SHARK" будет производиться из резины облегченной рецептуры.
В разработке находится третья модель ласт с резиновой галошей и пластиковой лопастью.
Все новые модели будут комплектоваться сумками для ласт.
Уже сейчас вы можете приобрести ласты "АКВАНАВТ SUPER" в фирменном магазине ОАО "КИЕВГУМА". (тел. 525-30-18)
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Виталикм
13.05.2008, 17:52
Парни, а кто как борется и борется ли вообще со скрипом ласт. Пока нырял в калошах имерсион, спорасаб скрипов не слышал, но передавливали ногу , а Пикасячей все хорошо, но скрыпят заразы..
Биг Босс, проверил ваши "моторы" с носочком х/б... всё, оргазм...:). Ещё правда приходится иногда притормаживать перед "ответственными местами", но уже попривык. Ничего не скрипит, не трёт, не болтается, очень доволен. Правда щелкают собаки при определённом типе гребка, но при правильном - нормально.

Долго меня акванавты с не скрипучей колошей уговаривали переделать их ,и вот в пору запрета я им уступил:) Срезал я резины с них на еще одну пару ласт и приклеил к ним текстолитовую пластину клеем момент плюс дополнительно усики лопасти прихватил двумя болтиками ,благодоря тому что с нижней части ласты срезаны и усы и все ребра жескости лопасть при сгибе начинает работать почти сразу от своего начала .С краской я набуровил так как красил уже в сумерках .Общее время затраченое на весь этот тюнинг равняется 3,5 часам .Нормальных колош не купил так как нет моего размера .да и цена в 37 евреев за один очень высокотехнологичный кусок резины:confused: немного обескураживает.После нырялки обязательно отпишусь .:)
Очень даже ничего, я тоже подумал о недостаточной жесткости твоей конструкции под ступнёй, но нужно конечно экспериментировать. Кстати Акванавты не так просты как кажутся :). Я как-то с одним очень опытным ( с моей точки зрения) охотником на лодке охотился, подьехали к плывунам, стали. Я-ж как всегда не воду спешу, а наблюдаю, "ем" опыт ;). Жду когда пойдут одеваться суперласты, гадаю что там за чудо. И вот из здоровенного пластмассового таза для рыбы и снаряги извлекаются задроченные, убитые в хлам Акванавты и спокойно водворяются на ноги... На моё недоумённое пантомимой лицо следует одно слово : а зачем...? И я подумал- подумал, и сам себе ответил: а действительно, зачем? :D Мягкие, удобные, не скрипят, потерять не жалко, в лодке ничем не повредишь, а пройти под плывунами тихосенько - не на 40 метров в лёжку ходить, где технологии, КПД и джоули душат друг друга в неистовой борьбе за наше подвошье счастье. Конечно когда на ластах уходишь на целый день (летом у меня именно так почти всегда) - тогда уже играет роль немаловажную и "переплывная" скорость. А если планомерно по камышу, по крышам, плавням, траве - ничего другого и не нужно если разобраться. И я сейчас пойди на лодке - предпочёл-бы Лагутинским свои старые верные Сиксабовские Икс-Теншион, очень достойные для охоты кстати на удивление ласты, абсолютно неубиваемые, с очень плотным и жестким подпятником, с хорошим упругим гребком, и мягкие, с САМОЙ большой, широкой, глубокой и удобной калошей из всех которые я знаю (больше 46-47 Пикасячьих и Спорасабов). Так что я думаю, вот то, что Дамир показал выше - очень найдёт применение, лишь-бы их заводские эксперименты с облегчением не привели, как часто у нас бывает - к плачевным результатам для качества:).

Igor
14.05.2008, 09:50
Биг Босс, проверил ваши "моторы" с носочком х/б... всё, оргазм...:). Ещё правда приходится иногда притормаживать перед "ответственными местами", но уже попривык. Ничего не скрипит, не трёт, не болтается, очень доволен. Правда щелкают собаки при определённом типе гребка, но при правильном - нормально.
.
:) А ты попробуй непритормаживая, влетаешь как ОМОНовец ,клац-клац... :D

Alex_m
14.05.2008, 10:49
Я таки, как Водяной упер половину моих древних Акванавтов, приобремши новые ... Полопалась пары новых, сначала по ребрам на лопастях, потом у галоши насквозь "протерлись" ... А древняя, уцелевшая ласта Акванавтовская, целенькая, только в шрамах боевых ... И пошел я тогда в Киев гуму, и увидел я там эти новые ласты и под шнуровку и обычные ... И набежали слезы на глаза от увиденного и пощупанного , ибо к мягкой галоше прицепили жесткие лопасти ... Все мои голеностопы и связки воспротивились покупке этой продукции и вооружился я БТ, но не БТ-70 а просто Блек Тимами Пикассо ... Ну, эпопею с ластами старожилы помнят ... А коллега купил себе "новые" Акванавты и прослужили они ему аж один выезд ... Ну, человек просто в отпуск приехал, думал хватит ему этих ласт на отпуск ... Не, они не распались и не полопались ... Но, через многочисленные поминания товарищем изготовителей этих ласт и их родственников до не знаю какого колена ( ну таки я и не подозревал что товарищ из дальних краев так знает рабочих и руководство завода и их родственников, да еще и состоит с ними в близкой связи), удалось выясньть что мои ноги были правы ... Гребет гребет, а ластам побоку, только ногам работа ... А что можно было ждать от куска пластилина и пластика ... И там же на речке он их забросил в воду ... Одолжил я ему старые совдеповские Акванавты ( малы мне, в диване как реликвия лежали) ... Отето ласты, здоровья их изготовителям, было резюме после нырялки ... И то и то Акванавты, но разница видна наощупь :-) Но, возможно сейчас технологию поменяют в лучшую сторону :p и Акванавты догонят своих предшественников ... Потому как ластам нужна не столь жесткость, сколько сбалансированность упругости галоши и лопасти ... В старых АКВАНАВТАХ это было, но в "новых" пока не наблюдал ...

Виталикм
14.05.2008, 11:55
:) А ты попробуй непритормаживая, влетаешь как ОМОНовец ,клац-клац... :D
Так пару раз же и было, только один "клац" чуть по одному из "винтов" не случился. Сомяра начал обходить меня, причём впритык, я веду за ним ружьём, стараясь плавно довести до загривка, естественно я весь растопырен, ласты в стороны - для подруливания. И как раз вижу что выстрел будет "без вариантов" - но понимаю что это падло стало прямо напротив пластины, тоесть он почти упёрся мне в ногу и замер, его башня между моей ногой с ластом и ружьём. Сам я уже скручен в бублик, сом тоже в растерянности шо делать дальше :). Короче мы нашли с ним консенсус:D, но весь этот "танец с саблями " произошел от поначалу непривычно большой скорости в новых ластах. То есть меришся как-то по прежней амплитуде и частоте работы ногами, особенно ночью - а скорость-то поболе, вот и пролетел мимо правильного момента выстрела...

Drew
14.05.2008, 12:16
Я бы не советовал покупать "Акванавты", которые Киевгума делает сейчас. Пару лет назад там работал и скажу, что качество резины для ласт - никакое. Старая рецептура резины не имеет ничего общего с тем из чего в последнее время производят эти ласты. В целях экономии недешевого каучука в резиновую смесь вносят как можно больше наполнителя (сажи). Поэтому ласты быстро трескаются и выходят из строя.
Про новые модификации "Акванавтов" ничего сказать не могу, так как при мне их еще не выпускали, но не думаю что качество сырья там будет на высоте...

Fantom
14.05.2008, 19:06
Винтик, а ты фотку видел,где мои алканавты с стеклом ? я здеся давно выкладывал, там и чертежик для рукоблудных самоделкиных, это была пятая пара, все грабли уже пройдены..
калоша усилена удлиненной пластиной, усы сделаны мягче, угол в комле увеличен, отбортовка зверская и очень хорошая..
копируй наздоровье:).
ВиталикМ, а что за ласты секретные с огромной калошей, есть фотка для студии?
В любые калоши можно впихнуть пластины из стекла или угля, накрайняк- сделать спец. пластину для чудо калош;). Свети калошу, это национальная проблема! детям нет калош, кроме спорасаба шнурованного 46-48...

Виталикм
14.05.2008, 19:24
ВиталикМ, а что за ласты секретные с огромной калошей, есть фотка для студии?
В любые калоши можно впихнуть пластины из стекла или угля, накрайняк- сделать спец. пластину для чудо калош;). Свети калошу, это национальная проблема! детям нет калош, кроме спорасаба шнурованного 46-48...
Кстати, я действительно думаю что они подойдут для этих целей, к тому-же очень недороги, а низ этих ласт - крепче чем блэктимов и спорасаба, там просто жесткий пластик, ещё и с рёбрами, плюс очень недороги (до 50у.е - точно) - можно прикручивать хоть болтами к низу. А название я светил (на фото сейчас нет времени, не найдёшь в Интернете - завтра кину, но точно были фотки, я видел) - Seak Sub "X-Tenshion" сиё чудо называется. В них интересно ещё и то, что верх калоши - из достаточно тонкой резины, и сама она очень обьёмна, без конкуренции. Внешне она может и не смотрится больше чем Спорасаб, но только за счёт более толстой резины Спорасабов (там вообще чудовищная толщина :)). Причём я одни из своих икс-теншинов пробил два года назад просечкой, и тупо зашнуровал, без всяких латок - до сих пор никаких проблем, тоесть качество резины на уровне, а со шнуровкой в них и с 47 размером в зимнем носке наверное можно нырять. :)

Vintik
15.05.2008, 00:01
Винтик, а ты фотку видел,где мои алканавты с стеклом ? я здеся давно выкладывал, там и чертежик для рукоблудных самоделкиных, это была пятая пара, все грабли уже пройдены..
калоша усилена удлиненной пластиной, усы сделаны мягче, угол в комле увеличен, отбортовка зверская и очень хорошая..
копируй наздоровье:).
...

Что именно собственно копировать?:) Леша если честно то не припомню твою фотку именно с акванавтами .Усиливать подошву не вижу смысла так как жесткость ей придают ребра с боков, а учитывая то , что усы и ребра жесткости на самой лопасти срезаны до нельзя свал воды теоретически будет начинаться почти у самой колоши .так или иначе будет уменьшен тот рычаг который выворачивает ногу при гребке .В этом и заключается вся фишка переделки .В журнале спортсмен подводник была статья по переделке акванавта ,но это все не то ,моя идея заключается не в том чтоб придать жесткость всей лопасти и как следствие потом добавлять жесткость калоше ,а заставить лопасть сгибаться до этого выворачивания .К стати на гара 2000 после среза усов нагрузка на ноги заметно уменьшилась а кпд ласты стал повыше но при всем этом они заметно уступают самопальным слоенкам моего товарища .На струе я в своих гарах сопя пыхтя не могу удержатся более нескольких минут ,он же именно гребет против струи и причем по его словам без дискомфорта .Есть у меня друг который в свое время слоеными моноластами с колошей от дельфина снабжал пол Союза ,в которых скоростники выигрывали и Союз и Европу не смотря на то, что угол у лопасти в обратную сторону :)

Fantom
16.05.2008, 18:36
vintik-- .Усиливать подошву не вижу смысла так как жесткость ей придают ребра с боков,
Ребра должны держать поток воды,а не усиливать и делать жесткость;),
лады, вернемся к теме ,когда начнется дискомфорт в подпяточной впадине..:)
ВиталикМ, все, увидел в магазине супер "Икс-Тенсион", резина мягкая.. , а лопасть мягкая и короткая- поэтому и резина держится и нервется на дырках;), поставь длинную лопасть- каюк!:eek:
Всеж технисабовский "стратос" лучше в этом плане, т.к. калоша в нагруженном месте имеет вставки и полиуретана,как на Гара Крисином.
- и та и эта резина растягивается нагревом пром феном, резать и шнуровать нЭнадо;).

Vintik
16.05.2008, 23:09
Ребра должны держать поток воды,а не усиливать и делать жесткость;),
;).

Леша я писал про те ребра которые на акванавте начинаются от самой пятки ,именно они придают жесткость колоше ,а те которые идут на лопасти я срезал дабы убрать жесткость оставив только верхнюю часть вместо отбортовки для удержания потока воды :)вроде как и фото приложил ;)Идея работы лопасти наврное была взята от сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Fantom
17.05.2008, 13:28
:)вроде как и фото приложил ;)Идея работы лопасти наврное была взята от сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну нашел сравнение..:D, подошву любой охотничей калоши пробовал на излом, и что сравнивать с подошвой аЛканавтов???:)

Виталикм
17.05.2008, 15:11
ВиталикМ, все, увидел в магазине супер "Икс-Тенсион", резина мягкая.. , а лопасть мягкая и короткая- поэтому и резина держится и нервется на дырках;), поставь длинную лопасть- каюк!:eek:
Всеж технисабовский "стратос" лучше в этом плане, т.к. калоша в нагруженном месте имеет вставки и полиуретана,как на Гара Крисином.
- и та и эта резина растягивается нагревом пром феном, резать и шнуровать нЭнадо;).
Лёша, там такая подложка, что можно хоть фанеру прикрутить, а сдуру можно и х....й сломать :). Конечно, если ставить мощную пластину - то если уж шнуровать - то с латкой, а без шнуровки - вообще ничего не нужно, 150%. Башку даю на отруб - года и года будет ходить что с латками что цельная. Как раз толстая резина и проще рвётся чем вот такая помягче. А вообще ласты интереснее чем кажутся, я в них 3 года отбарабанил, и по зиме в 11мм с килами-полтора на ногах, ну правда фантастических глубин не покорял в них - до 16м (Днепр, форватер, зима), но комфортно. Думаю при желании и до 20 спокойно пошел-бы, но обстоятельства не позволяли. А по камышу/плавням - пока лучший вариант из всех (и по сравнению с Лагутинскимим тоже). Конечно это всё верно для меня, тут всё очень индивидуально.

Fantom
17.05.2008, 15:21
Лёша, там такая подложка, что можно хоть фанеру прикрутить, а сдуру можно и х....й сломать :). Конечно, если ставить мощную пластину - то если уж шнуровать - то с латкой, а без шнуровки - вообще ничего не нужно, 150%. Башку даю на отруб - года и года будет ходить что с латками что цельная. Как раз толстая резина и проще рвётся чем вот такая помягче. А вообще ласты интереснее чем кажутся, я в них 3 года отбарабанил, и по зиме в 11мм с килами-полтора на ногах, ну правда фантастических глубин не покорял в них - до 16м (Днепр, форватер, зима), но комфортно. Думаю при желании и до 20 спокойно пошел-бы, но обстоятельства не позволяли. А по камышу/плавням - пока лучший вариант из всех (и по сравнению с Лагутинскимим тоже). Конечно это всё верно для меня, тут всё очень индивидуально.
Виталь, твои икстенсион-класс!:), цена тоже супер, аж жаба задавила,что технисаб взял у диллера и дороже вышло..
Подошва-бомба! а вот пяточка низкая, и усиления нет подьема из пластмассы или полиуретана-это минус.

Vintik
17.05.2008, 20:11
Ну нашел сравнение..:D, подошву любой охотничей калоши пробовал на излом, и что сравнивать с подошвой аЛканавтов???:)



Возможно мы друг друга не понимаем ,на фото мустанга я увидел в первую очередь слом пластины прямо от колоши ,а подошва тут ясный перец ни в какое сравнение не идет, завтра возможно наконец то протестирую ласты ,и отпишусь .сравнивать буду с теми в которых плавал ,гара2000,омер миллениум, акванавт ,акванавт с просто наклеенной пластиной стекла на 100мм длинней родной ,стратос и технисабовская каравелла .Все будет без предвзятостей так как не одни из этих ласт особой любви у меня не вызвали ,у всех есть плюсы и минусы ,но одно могу сказать точно при наращивании на акванавт стекла без среза всех ребер жесткости дискомфорта именно в калоше не было вообще ,было только чувство бесполезно потраченной энергии во время гребка то есть та нагрузка которая передавалась от лопасти на мышцы ног абсолютно не соответствовала той скорости с которой я продвигался по воде

Vintik
18.05.2008, 22:30
Ну что испытал я сегодня ласты и разочаровался ,лопасть не выгибает всю колошу а гнет только пальцы ,собственно ощущения такие как будто к пальцам лопасть и приклеена ,сама пластина работала офигенно и при гребке чувствовалась хорошая скорость ,дно перед глазами проносилось как если бы меня кто то еще и буксирует .Потом одел свои родные гара ,в колоше комфорт конечно полнейший но лопасть при гребке вязнет в воде и те водоросли которые пару минут назад в акванавтах проносились перед глазами с хорошей скорость теперь еле ползут ,на мой взгляд у акванавта кпд было повыше примерно на 50-70% НО эта мля колоша портит все!!! Теперь вот думаю выкинуть их сразу или по изгаляться еще малость :D Самое неприятное это о что мозгом начинаешь понимать что путевого из этого куска резины все равно ничего не выйдет

Виталикм
19.05.2008, 12:39
Виталь, твои икстенсион-класс!:), цена тоже супер, аж жаба задавила,что технисаб взял у диллера и дороже вышло..
Подошва-бомба! а вот пяточка низкая, и усиления нет подьема из пластмассы или полиуретана-это минус.
Ты знаешь, я ногу вытащит после охоты из них не могу, независимо от носка, при том что из пикассо вообще вылетает при носке 10мм. Она за счёт того что мягкая - как-то хорошо и плотно облегает пятку, и никогда не надавливала задник за охоту. Я всегда так и чувствовал - им-бы чуть пластины подлиннее... За сёт того что там вся подложка очень жесткая - они очень информативно и ПОЛНОСТЬЮ передают усилие гребка на лопасть, лично у меня пятка никогда не спадала и они никогда не скрипели, даже когда я охотился в явно меньших чем надо носках, при том что как правило голых/пора. Скажу тебе совершенно искренне -если-б я мог совместить Лагутинские пластины, те что имею сейчас, с комфортом этих калош - сей-же секунд обгадился-бы от счастья :).

Fantom
19.05.2008, 12:57
Виталикм--- За сёт того что там вся подложка очень жесткая - они очень информативно и ПОЛНОСТЬЮ передают усилие гребка на лопасть, лично у меня пятка никогда не спадала и они никогда не скрипели, даже когда я охотился в явно меньших чем надо носках, при том что как правило голых/пора.
С пяткой проблемы,чисто индивидуальны, у меня постоянно сваливались калоши раньше в переделанных калошах акванавта(очень жесткую подошву делал), и калоши от пляжных италиашек( тоже слишком жесткую подошву сделал), потом попробовал мягче пастину сделать в том месте,где входит в калошу аж до самой пятки.-супер получилось, именно ,как ты написал-
очень информативно чуствуется пластина,можно грест хоть самым краешком,все отлично управляется, и скорость в них порядочная, вообщем фирмячим калошам еще далеко... Скажу тебе совершенно искренне -если-б я мог совместить Лагутинские пластины, те что имею сейчас, с комфортом этих калош - сей-же секунд обгадился-бы от счастья :) если нежалко своих икстенсионов- отрезай башмак полностью от ласты вместе с усами,(ПОЛУЧИТСЯ ЭТАКИЙ КЕД ИЛИ КРОСОВОК..:D) потм береш свою лагутинскую пластину и присобачиваеш ее к подошве башмака икстенсиона( минимум три точки контакта-две,на носке и одна в подпяточной ямке,(это тачасть пластины,что вставляется в углубление калоши)) Е незабудь ,обязательно надо сделать стельку из тонкого пластика 1-1,5мм, и через нее и крепить все,
"
типа бутерброд-стелька-подошва калоши-пластина ласты"..
Надо еще заменить родную лагутинскую отбортовку,срезать ее и приклеить омеровску. по всей длинне,она высокая и будут у тебя усы по всей длине пластины,
главное- крепко соеденить пластину с башмаком!;)
"АЛЯ- МУСТАНГ".:)

Шурян
25.05.2008, 00:56
А как вам такие ласты??? Главное стоят 72 грн.

Новые ласты Акванавт-Super 05.05.2006 | Алексей(APOX) | Новости
В сезон 2006года ОАО "Киевгума" планирует выйти на рынок подводного снаряжения с тремя новыми моделями ласт, из них "первая ласточка" это новая модель ласт серии "АКВАНАВТ" под названием "SUPER".
Новые ласты были разработаны исходя из рекомендаций ведущих специалистов подводного плавания и требований потребителей.
"АКВАНАВТ SUPER" это современная конструкция ласты с разделенной лопастью пополам до середины, с рассекателями воды по краям лопасти, с открытым носком и удобным язычком для обувания ласт.
Разделенная лопасть значительно повышает показатели полезного действия ласты. Ласты "АКВАНАВТ SUPER" дают возможность пловцу сократить нагрузку на мышцы ног и расход воздуха при помощи небольших ритмичных гребков, сгибая ноги в коленях. Известно, что при малой амплитуде гребка уменьшается сопротивление воды и турбулентность, позволяя телу пловца двигаться плавно. Галоша с закрытой пяткой и открытым носком обеспечивает удобство и фиксацию стопы. Используемый рецепт резины позволил облегчить ласту на 200 грамм. В комплексе все позитивные изменения дают максимально возможные рабочие характеристики.
В октябре 2005 года была произведена первая партия ласт "АКВАНАВТ SUPER".
На выходе вторая модель серии "АКВАНАВТ" под названием "SHARK". Эта модель в основном предназначена для профессионалов. Усовершенствованная конструкция ласты позволяет расшнуровывать галошу и обувать ее на толстый носок. Форма лопасти в ласте улучшила ее рабочие характеристики. Так же как и "АКВАНАВТ SUPER", "АКВАНАВТ SHARK" будет производиться из резины облегченной рецептуры.
В разработке находится третья модель ласт с резиновой галошей и пластиковой лопастью.
Все новые модели будут комплектоваться сумками для ласт.
Уже сейчас вы можете приобрести ласты "АКВАНАВТ SUPER" в фирменном магазине ОАО "КИЕВГУМА". (тел. 525-30-18)
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]



у меня ласты CRESSI SUB GARA 3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вторые "АКВАНАВТ SUPER" пользуюсь ими уже 8 месяцев на мой взгляд хорошие ласты .советую как начинающим так и профи .

FA
01.06.2008, 09:28
Хммм... а как же быть с себистоимостью слоенок в 3 долл и пару часов потраченого на них времени по отношению с ценой на готовую лопасть?:)
vintik, на лопасти идет около 2кг стеклотекстолита, а он стоит от 7 до 15 $ за кг. Лежалый советский текстолит не слоится - проверил на своей шкуре. Любой стеклотекстолит при гибке очень легко сломать (я одни сломал) и не каждая марка гнется. Вырезать форму - тот еще геморой! Слоить - вообще сплошное удовольствие - даже, если все идет идеально - 4 часа работы. Отбуртовка - 10 евро.
За три бакса - насадки жабе на лапки.
С уважением, Андрей.

Fantom
01.06.2008, 14:45
FA-- .
За три бакса - насадки жабе на лапки.
С уважением, Андрей
100% :),
сейчас пластины хорошие с класной бортовкой неменьше чем 400 гривень.
Кстати, формованные пластины-намного дешевле в себестоимости чем из листов фрезерованые..
и слои неслоятся.
стеклотекстолит изготавливается немного другим способом- горячий пресс.
под формованные пластины нужна форма и автоклав.
Лагутин в заводе антонова заказывает;).

Vintik
01.06.2008, 17:20
vintik, на лопасти идет около 2кг стеклотекстолита, а он стоит от 7 до 15 $ за кг. Лежалый советский текстолит не слоится - проверил на своей шкуре.
С уважением, Андрей.

Андрей как слоится лежалый совковый знаю и на своей шкуре тоже :)на УРА .цена за лист (совкового) фольгированного 1200х1200 у нас 10 енотов сколько из листа получится лопастей посчитать не сложно ,про затраченные часы спорить не стану так как большая разница между штучным слоением на кухне и серией в мастерской ,и вообще я вполне уважительно отношусь к мастерам изготавливающим и ласты и ружья и фонари ,и костюмы и торговаться с человеком производящим что либо своими руками никогда не стану ,так как цена за продукт является той суммой в которую мастер оценивает свой труд ,в предыдущем посту для Леши хотел лишь отметить некорректность его высказываний о фонарях политых соусом (манюня) .Возможно я его не так понял;)

Виталикм
01.06.2008, 20:55
если нежалко своих икстенсионов...
Да нисколько не жаль, но времени нет на творчество. Хотя в планах есть такой вариант, возьму пластины Лягушкинские - сподоблюсь со временем...

Fantom
04.06.2008, 17:52
Да нисколько не жаль, но времени нет на творчество. Хотя в планах есть такой вариант, возьму пластины Лягушкинские - сподоблюсь со временем...
Виталь, а вчем секрет или прикол лягушинских пластин??
чтото в мировом масштабе неоценили их?? или я неправ?
это бренд и неболее того:),
если хочеш реально классные пластины-смотри в сторону карбона,за теже бабосы;)

Виталикм
04.06.2008, 18:57
Виталь, а вчем секрет или прикол лягушинских пластин??
чтото в мировом масштабе неоценили их?? или я неправ?
это бренд и неболее того:),
если хочеш реально классные пластины-смотри в сторону карбона,за теже бабосы;)
Да не знаю я Лёша в чём их секрет, чьорт его знает.. Просто вот купил наобум, даже жесткости не спрашивал - и подошли отлично, вот и весь хрен до копейки :). Да и не знаю насколько уж лучше в процентах Лягушкинские, карбонские - мне как татарину, лишь-бы работали. Я на именах не зациклен и к "кланам" и фанатам кого-либо или чего-либо не принадлежу, мне это глубоко п...й - для меня главное результат....
А ты можешь предложить карбон за 150у.е? :)

Fantom
04.06.2008, 19:43
Виталикм- А ты можешь предложить карбон за 150у.е?
нет:), это оччень дорогой материал, ( целый квадратный метр самой лучшей карбоновой ткани -60 ойро;)), это той,что Ц-4 снаружи свои гравицапы обклеивает.
это очень дорого..
дешевле купить отечественное стекло.

Кокорин Владимир
04.06.2008, 21:23
а вы пацаны, всё фигнёй страдаете....мне всучили было лагутинские пластины...ну и что...плаваю-выпендриваюсь перед коллегами....а по моим условиям охоты они и нахрен не нужны...но приятно скорость развить....у моего товарища подобные...только самоделка и разница в цене...нехилая...а ты... . Виталя, ВДРУГ (????)решил лягушонка лопасти прикупить...(типа до этого плохо охотился - .....ну не об этом) я -то твои ласты помню....потому что один жадный и себялюбивый товарищ (но не мой) бортанул тебя на харды....;) хорошо Игорь выручил... Но почему все по моде идут и лезут в Вэйвахв камыш????? Даь моде...для большинства...хотя я к лягушке отношусь с большой симпатией..заочно....не за спорт, а за искру в глазах и добрый настрой в беседе...
Уважаю таких....не ТЕХ, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за НЕПОПУЛЯРНЫЕ в нашей среде дела, которые с ведром помоев "ПРО СПОРТ" никому не интересных раз в три месяца высовываются и вякают.....непонятно кого в это время развлекая...

Не страдайте фигнёй, парни, деды в Акванавтах показывали "класс игры"...................

Главное не ласты для моря...........................главное стрелок.............

Всем удачи после запрета...и чётности.

Кокорин Владимир
04.06.2008, 21:29
Виталь, а вчем секрет или прикол лягушинских пластин??
чтото в мировом масштабе неоценили их?? или я неправ?
это бренд и неболее того:),
если хочеш реально классные пластины-смотри в сторону карбона,за теже бабосы;)
Тому шо Лагутин - чемпион.
А ты, Лёха, номальный парень, только на личностях зациклился - забей на них х с прибором, у тебя вон какой каму реально получился....
Кто знает...может через 5 лет лопасти от Фатома будут более известны, чем от лягушки....

И это будет победа...главное идти к цели....

Тарас
05.06.2008, 11:06
то Кокорин

Ласты Лагутинские купил одни из первых, и не потому что именные. Может ты Вов и лазишь по камышам круглый год, а вот у нас и течка часто и расстояния по открытой воде по 5км в одну сторону, и глубинки, и рыбка большая встречается. Так вот после Блектимов я ощутил не выдуманную рекламную а реальную разницу. На тот момент никто не мог предложить даже подобных изделий для охоты а не бассейна. Уже потом пошли другие. И Дипмастер ласты ничего , дешевше, и даже меняют в случае чего. Но сам видел как у друга лопались на сгибе. Да, поменяют но охоте то конец.
Но. К чему это все я веду. У тебя не самая выгодная позиция, ты даешь негативную оценку ВЕЩИ которую человек задумал, выстрадал и сделал. Как пользователь ты можешь сказать допустим что тебя не устраивает то-то и то-то, а кивать головой и говорить что все кинулись покупать вэйвы потому шо от чемпиона , а так они ерунда - это лицемерие. Интересно каким образом тебе вейвы всучили? Если подарили то такими речами ты только ставишь себя в некрасивое положение :)
Вот если бы ты сделал вещь.... как Фантом, то твои речи были бы предметными. Они мастера, а мы пользователи. как минимум в пластинах для ласт :)

Васисуалий
05.06.2008, 12:19
НЕ хочу касаться терминологии(о лягушке). О лопостях... Полностью согласен с Тарасом - после БТ как от стенки толкаешься и на глубине после 15м выигрыш серьёзный. А залез в прудок - надел Акванавты - красота! По цене же есть возможность проголосовать рублём, взяв что либо другое.

Fantom
05.06.2008, 14:30
Тому шо Лагутин - чемпион.
А ты, Лёха, номальный парень, только на личностях зациклился - забей на них х с прибором, у тебя вон какой каму реально получился....
Кто знает...может через 5 лет лопасти от Фатома будут более известны, чем от лягушки....

И это будет победа...главное идти к цели....
Вова, про мое отношение к ластопроизводству, я уже говорил-это больше хобби:), заработать на этом-ну ты сам бизнесмен,просчитаеш за 2 минуты..;).
Что до карбона, так сам смотри-сколько стоят карбоновый эсклапез у Берга, вычти калоши, и вычти его наценку.
Я сам у Лагутина спрашивал,почему нет карбона:confused:, его ответ :confused:-а х. его знает..
и если есть деньга, то какой хрен разница,брать стекло или карбон..? темболее это не на год и два, почитай сколько люди активные в буше карбон плавают(это не реклама, им там глубоко ###. что продавать..:o).
А до характеристик карбона,так стекло и рядом нестанет..
Смешит читать что карбон лопается,ломается,боится морозов,царапин и прочая фантастика..:D. или такие экономные буржуи совсем лохи,плавают в карбоне.
У нормальных карбоновых пластин запас по прочности в 5-6 раз более,чем у стекла;).
И наверное жине закажу,чтоб привезла самые самые пластины,даже за 200 ойро будут многократно дешевле штучных самоделок.. увы.
А кто чего слышал за ласты "Разор карбон" Марес, калоши их приглянулись,буша точная копия, а вот пластина интересная очень, ткань нехилая сверху, а внутри что? они полностью 100% карбоновые или как буша и ц4 стекло напихали всередину? и сикоко стоят? у кого подробности есть ,кинтесь пжлст.:)

Виталикм
05.06.2008, 18:12
а вы пацаны, всё фигнёй страдаете....мне всучили было лагутинские пластины...ну и что...плаваю-выпендриваюсь перед коллегами....а по моим условиям охоты они и нахрен не нужны...но приятно скорость развить....у моего товарища подобные...только самоделка и разница в цене...нехилая...а ты... . Виталя, ВДРУГ (????)решил лягушонка лопасти прикупить...(типа до этого плохо охотился - .....ну не об этом) я -то твои ласты помню....потому что один жадный и себялюбивый товарищ (но не мой) бортанул тебя на харды....;) хорошо Игорь выручил... Но почему все по моде идут и лезут в Вэйвахв камыш????? .
Вова, ну ты на поворотах даешь коксу...:):):)
Лагутинские купил потому-что давно и всё время был в поисках нового. Я на месте никогда не стоял и не стою, ни в чём и никогда. Я тебе при личной встрече говорил сам - что перепробовал много разных ласт, и ЛАГУТИНСКИХ в том числе - ни одни не подошли. Не те были сочетания. Например АндрейК давал свои Вэйвы лонг в Пикасячьей калоше - это первое что порадовало, кроме калоши, его-же дубовые короткие харды - вообще выламывали мне суставы и не работали абсолютно, Дипмастера - только слышал негативные отзывы, плавал в двух разны - не понравились, Блэк Тим - вообще бл.ядь тупо куски дерева у меня на ногах. А вот у Игоря взял в Спорасабовской калоше - и ПОЛЕТЕЛ, я даже не знаю что там за жесткость и длинна, и мне глубоко пофигу. Дальше. По камышу - Вова, охота состоит не только из лазания по камышу, иногда делаешь доплывы до камыша по нескольку километров, и как-то мне влом таскать с собой гардероб :), когда на лодке и будет предполагаться камыш - одену ТОЛЬКО ИксТеншион. Могу сказать своё личное мнение по поводу Лагутинских пластин - они хороши, работают исключительно, не боятся в буквальном смысле ничего, пацаны по сотне кил на морозе в минус 15С стоят на них и переодеваются, я уже дал им жару (около 40 охот за эти месяцы) - держатся более чем достойно. Плюс я точно знаю - что все проблемы с качеством Лягушкин решает по-взрослому, очень достойно. Замена или деньги на выбор. Мне плевать на межэтнические распри между некоторыми кланами, я в лицо могу сказать любому своё мнение. Мне НРАВЯТСЯ мои теперешние ласты, не от того что они Лагутинские, а оттого что они очень хороши. Понравятся карбоновые больше чем эти - куплю даже бровью не шевельнув, слава Богу зарабатываю достаточно чтоб купить для любимого хобии то, что хочу. Очень понравятся - отдам и 500 долларов. А свои купил за 100 долларов у Игоря, хотя и я и он реально понимали что стоят сейчас только пластины в два раза дороже, плюс человек ждал ещё два месяца пока я эти несчастные сотню баксов ему при встрече передам. За что ему ОГРОМНОЕ спасибо, и за мной должок. И обратный пример тебе: у Коровяковского покупал недавно три гарпуна 1м80см за 1100 гривен, и узнал что мне обрезали скидку, которую он сам мне и давал очень уже давно. И я за годы приводил десятки людей, покупал иногда на тысячи долларов за один раз, иногда просто направлял по звонку ему людей. Не в тех несчастных процентах дело, а в отношении. Приходишь с людьми или сам - и приятно что к тебе отношение как к постоянному клиенту, он заработал, я сэкономил или помог кому - и все довольны. И что в этот раз? Продавец говорит сквозь зубы, чуть не с насмешкой, звоню Олегу - говорит: я скидки убрал, ничего не знаю, продавец МОЖЕТ БЫТЬ даст , ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ:confused::mad:. Этот мудило, продавец - мне говорит: это не сумма для скидки! ни копейки не скинул, да я уже и не просил - унижаться не в моих правилах, Олег положил трубку... Оба выставили меня полунищим идиотом, выторговывающим свои жалкие копейки, при том что ещё вопрос, кто из нас больше зарабатывает - весь его магазин или я один. С таким хамским отношением он навсегда и останется торговать в подвале. Так НИКТО и НИКОГДА не делает в человеческих отношениях и бизнесе. Людям сходу дают, с первого раза - как минимум пару процентов, на доверии что ты ещё раз прийдёш. И ты действительно приходишь, и приводишь людей, сам того не ведая делая рекламу и бизнес человеку, причем нисколько об этом не жалея. И Вова, мне теперь ПО.ХЕР, с кем он дружит и к каким кланам принадлежит, пусть даже у него хорошие отношения с людьми, с которыми дружу я. Я никогда теперь не прийду к нему и не приведу людей, и всем буду говорить о его поступке - я УВЕРЕН что проиграет он от этого ГОРАЗДО больше, чем своим свинским поступком выиграл.
А ты, чего скрывать хорошее - не зная меня лично помогал покупать мне и знакомым хорошие вещи по очень хорошим ценам. И все остались в плюсе. Вова, я тебя знаю больше, чем почти все здесь на Гроте, и говорю тебе по-товарищески: высыпайся побольше, кушай лучше:):). А то с тебя драка так и прёт сейчас. Да ты и по телефону стал какой-то нервный, уставший. Ты в сущности прекрасный и безобидный человек, но как-то умудряешся нагонять такие тучи за считанные посты, что я сам удивляюсь. Вова, кидай всё, приезжай - лупанёшь пару нормальных рыбов, успокоишь свои нервы. И всё сразу станет на свои места, и Нетылько, и Лагутин, и я, и остальные :).
Без обид и с уважением, Виталик.

Шурян
05.06.2008, 22:04
Вова, ну ты на поворотах даешь коксу...:):):)
Лагутинские купил потому-что давно и всё время был в поисках нового. Я на месте никогда не стоял и не стою, ни в чём и никогда. Я тебе при личной встрече говорил сам - что перепробовал много разных ласт, и ЛАГУТИНСКИХ в том числе - ни одни не подошли. Не те были сочетания. Например АндрейК давал свои Вэйвы лонг в Пикасячьей калоше - это первое что порадовало, кроме калоши, его-же дубовые короткие харды - вообще выламывали мне суставы и не работали абсолютно, Дипмастера - только слышал негативные отзывы, плавал в двух разны - не понравились, Блэк Тим - вообще бл.ядь тупо куски дерева у меня на ногах. А вот у Игоря взял в Спорасабовской калоше - и ПОЛЕТЕЛ, я даже не знаю что там за жесткость и длинна, и мне глубоко пофигу. Дальше. По камышу - Вова, охота состоит не только из лазания по камышу, иногда делаешь доплывы до камыша по нескольку километров, и как-то мне влом таскать с собой гардероб :), когда на лодке и будет предполагаться камыш - одену ТОЛЬКО ИксТеншион. Могу сказать своё личное мнение по поводу Лагутинских пластин - они хороши, работают исключительно, не боятся в буквальном смысле ничего, пацаны по сотне кил на морозе в минус 15С стоят на них и переодеваются, я уже дал им жару (около 40 охот за эти месяцы) - держатся более чем достойно. Плюс я точно знаю - что все проблемы с качеством Лягушкин решает по-взрослому, очень достойно. Замена или деньги на выбор. Мне плевать на межэтнические распри между некоторыми кланами, я в лицо могу сказать любому своё мнение. Мне НРАВЯТСЯ мои теперешние ласты, не от того что они Лагутинские, а оттого что они очень хороши. Понравятся карбоновые больше чем эти - куплю даже бровью не шевельнув, слава Богу зарабатываю достаточно чтоб купить для любимого хобии то, что хочу. Очень понравятся - отдам и 500 долларов. А свои купил за 100 долларов у Игоря, хотя и я и он реально понимали что стоят сейчас только пластины в два раза дороже, плюс человек ждал ещё два месяца пока я эти несчастные сотню баксов ему при встрече передам. За что ему ОГРОМНОЕ спасибо, и за мной должок. И обратный пример тебе: у Коровяковского покупал недавно три гарпуна 1м80см за 1100 гривен, и узнал что мне обрезали скидку, которую он сам мне и давал очень уже давно. И я за годы приводил десятки людей, покупал иногда на тысячи долларов за один раз, иногда просто направлял по звонку ему людей. Не в тех несчастных процентах дело, а в отношении. Приходишь с людьми или сам - и приятно что к тебе отношение как к постоянному клиенту, он заработал, я сэкономил или помог кому - и все довольны. И что в этот раз? Продавец говорит сквозь зубы, чуть не с насмешкой, звоню Олегу - говорит: я скидки убрал, ничего не знаю, продавец МОЖЕТ БЫТЬ даст , ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ:confused::mad:. Этот мудило, продавец - мне говорит: это не сумма для скидки! ни копейки не скинул, да я уже и не просил - унижаться не в моих правилах, Олег положил трубку... Оба выставили меня полунищим идиотом, выторговывающим свои жалкие копейки, при том что ещё вопрос, кто из нас больше зарабатывает - весь его магазин или я один. С таким хамским отношением он навсегда и останется торговать в подвале. Так НИКТО и НИКОГДА не делает в человеческих отношениях и бизнесе. Людям сходу дают, с первого раза - как минимум пару процентов, на доверии что ты ещё раз прийдёш. И ты действительно приходишь, и приводишь людей, сам того не ведая делая рекламу и бизнес человеку, причем нисколько об этом не жалея. И Вова, мне теперь ПО.ХЕР, с кем он дружит и к каким кланам принадлежит, пусть даже у него хорошие отношения с людьми, с которыми дружу я. Я никогда теперь не прийду к нему и не приведу людей, и всем буду говорить о его поступке - я УВЕРЕН что проиграет он от этого ГОРАЗДО больше, чем своим свинским поступком выиграл.
А ты, чего скрывать хорошее - не зная меня лично помогал покупать мне и знакомым хорошие вещи по очень хорошим ценам. И все остались в плюсе. Вова, я тебя знаю больше, чем почти все здесь на Гроте, и говорю тебе по-товарищески: высыпайся побольше, кушай лучше:):). А то с тебя драка так и прёт сейчас. Да ты и по телефону стал какой-то нервный, уставший. Ты в сущности прекрасный и безобидный человек, но как-то умудряешся нагонять такие тучи за считанные посты, что я сам удивляюсь. Вова, кидай всё, приезжай - лупанёшь пару нормальных рыбов, успокоишь свои нервы. И всё сразу станет на свои места, и Нетылько, и Лагутин, и я, и остальные :).
Без обид и с уважением, Виталик.

молодец мужик высказал свою точку мнения и под конец поступил хорошо "Вова приезжай лупанешь пару рыб" Кокорин Владимир меритесь давайте пацаны это все не стоит ваших нервов и обид:Smile054::Smile054::Smile054:

Кокорин Владимир
06.06.2008, 00:44
то Кокорин

Может ты Вов и лазишь по камышам круглый год,
- в этом году первый раз несколько охот по-настоящему. У меня снаряжение для этого не подходит.

а вот у нас и течка часто и расстояния по открытой воде по 5км в одну сторону, и глубинки, и рыбка большая встречается.
не мои условия охоты. Я на водохране не плаваю.

Так вот после Блектимов я ощутил не выдуманную рекламную а реальную разницу. На тот момент никто не мог предложить даже подобных изделий для охоты а не бассейна.

не возражаю
И Дипмастер ласты ничего , дешевше, и даже меняют в случае чего. Но сам видел как у друга лопались на сгибе. Да, поменяют но охоте то конец.
бывает
Но. К чему это все я веду. У тебя не самая выгодная позиция, ты даешь негативную оценку ВЕЩИ которую человек задумал, выстрадал и сделал. Как пользователь ты можешь сказать допустим что тебя не устраивает то-то и то-то, а кивать головой и говорить что все кинулись покупать вэйвы потому шо от чемпиона , а так они ерунда - это лицемерие.
????? в чём негатив? Я писал больше в разрезе что происходит повальное увлечение длинными ластами. В том что новичок ничего ещё не зная про свои условия охоты - какая течка и 5 км - трава на 2 метрах в 30 м от берега:) - приходит и топает ногой "Дайте мне карбон-вэйв-или ещё какие НАСТОЯЩИЕ оХОТНИЧЬИ ласты? - чтобы подлинее!"

Тарас, обвинение не строится на предположениях, только на железных и доказаных фактах.

Интересно каким образом тебе вейвы всучили?

Купил у знакомого за 110 евро.

Вот если бы ты сделал вещь....
КАЖДЫЙ НА СВОЁМ МЕСТЕ, я тоже что-то по-жизни делаю....
Мастерить Господь не сподобил.

Они мастера, а мы пользователи. как минимум в пластинах для ласт :)
кто возражает? согласен.

Юра Яковлев
06.06.2008, 12:53
Что до карбона, так сам смотри-сколько стоят карбоновый эсклапез у Берга, вычти калоши, и вычти его наценку.У имершена всегда были проблемы с карбоном от палок для арбалетов до пластин для ласт, брать их или тем более равняться на эти цены не советую:D

Юра Яковлев
06.06.2008, 13:15
а вы пацаны, всё фигнёй страдаете....мне всучили было лагутинские пластины...ну и что...плаваю-выпендриваюсь перед коллегами....а по моим условиям охоты они и нахрен не нужны...
Но почему все по моде идут и лезут в Вэйвахв камыш????? Даь моде...для большинства...

Не страдайте фигнёй, парни, деды в Акванавтах показывали "класс игры"...................

Главное не ласты для моря...........................главное стрелок.............
Как минимум странно читать это от человека писавшего полгода назад в этой ветке
С появлением Кресси Супероччио, которая дала начало малообъёмкам (насколько я информирован) - теперь "среднеобъёмные" маски - априори для дайвинга и снорклинга.

И производить среднеобъёмные маски для пО необходимости нет.



Жаль я твои остальные перлы посносил, Вова в твоем возрасте нужно уже дружить с головой.

krot
09.06.2008, 14:37
ДААА. Такого грязного спора не на всяком форуме увидишь. А в чем спор то был. Что кто-то комуто не нравиться -- так это личное дело каждого. нельзя выносить это на ощее обозрение. Подумайте вначале что нам-то делить. У каждого из нас есть любимое занятие, увлечение и обливать его грязью (устраивая никому не нужные споры ) просто нельзя. Просто не хотелось чтобы в любимом деле присутствовали какие-то личные споры, неприязни.
А по поводу ласт могу сказать что у каждого человека все индивидуально. Это зависит от техники гребка. Необходимо собраться большой тусой и просто перепробовать разные типы. И увидите что для одних приемлемы такие-то, а другие в нихплыть не смогут. Такова физиология человека. И просчитать это невозможно. Слишком много факторов. Когдато я занималсягидродинамикой и рачитывал движение разных предметов в воде.
И Вообще ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.:)

Igor
09.06.2008, 15:03
ДААА. Такого грязного спора не на всяком форуме увидишь. А в чем спор то был. Что кто-то комуто не нравиться -- так это личное дело каждого. нельзя выносить это на ощее обозрение. Подумайте вначале что нам-то делить. У каждого из нас есть любимое занятие, увлечение и обливать его грязью (устраивая никому не нужные споры ) просто нельзя. Просто не хотелось чтобы в любимом деле присутствовали какие-то личные споры, неприязни.
А по поводу ласт могу сказать что у каждого человека все индивидуально. Это зависит от техники гребка. Необходимо собраться большой тусой и просто перепробовать разные типы. И увидите что для одних приемлемы такие-то, а другие в нихплыть не смогут. Такова физиология человека. И просчитать это невозможно. Слишком много факторов. Когдато я занималсягидродинамикой и рачитывал движение разных предметов в воде.
И Вообще ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.:)
Категорически согласен:)

Оleg
09.06.2008, 16:12
у меня ласты CRESSI SUB GARA 3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вторые "АКВАНАВТ SUPER" пользуюсь ими уже 8 месяцев на мой взгляд хорошие ласты .советую как начинающим так и профи .
"Так в чём правда брат?" я не раз видел на форумах информацию о том что по качеству ласты "Акванавт" сильно испортились, вот и здесь чтото подобное говорит и Drew ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) стоит ли сейчас покупать новичку хоть те же АКВАНАВТ SUPER на Киевгуме или нет ? Может они первую партию качественно выпустили, а дальше... (по крайней мере я знаю, что так бывает на опыте других производителей и другой продукции).

Vintik
09.06.2008, 21:54
Необходимо собраться большой тусой и просто перепробовать разные типы. И Вообще ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.:)

На днях от Подводного Мисливца всмысле Славы получил ласты тигулио гринта за что ему огромное спасибо !!!(парень не зная меня лично отправил ласты автобусом в другую республику вообще без денег) вчера их испытал и был слегка шокирован .Ласты оказались настолько здоровскими ,что все мои друзья ринулись на поиски таких же .
Могу с точностью заверить что эти ласты переигрывают и гара 2000 и гара 3000 и омер миленирум и пикасо блек тим .Думаю что скорее всего из за просто огромного угла в комле .На охоте было преодолено огромное расстояние по воде и все без одного перекура и без забивки ног ,в гара же блин обычно 3-4 раза переворачиваюсь на спину типа для отдыха ,и все равно при выходе из воды ноги гудят как трансформаторная подстанция ,а тут же нефига вообще, как будто бы просто плыл на расслабухе ,хотя ногой реально чувствуется толчек от воды .Кстати гринта вообще не шлепает по воде даже при перемещении по поверхности а цена их в 45 евро делает наверное вне конкуренции среди всех пластмасок .Не знаю почему но как то эти ласты остаются пока без внимания у подвохов .Название что ли не нравится :confused:

Кокорин Владимир
09.06.2008, 23:56
;)Ласты оказались настолько здоровскими ,что все мои друзья ринулись на поиски таких же .
Могу с точностью заверить что эти ласты переигрывают и гара 2000 и гара 3000 и омер миленирум и пикасо блек тим .
ну Витя, цена у нас на них около 350 грн - недорого если не сказать доступно.
Но ласты во -первых не разборные. А это не есть гуд. Витя. И ты это сам знаешь.
Второе - калоша - мне не понарвилась.
Третье - за 510 грн в Днепре у офиц. диллера Ситека можно купить разборные 2-х видов жёсткости ласты с отличной калошей как у спорасаба(!) Цвет только придурковатый у сред. жёсткости -бардовый:D
Так шо Витя -есть предложение - переориентируй своих друзей на меня - я их с Женей сведу (она офиц. диллер) и получат они "счастье натуральное":). Ситек очень неплохая снаряга - интересная - если как подвох судить.

У меня хоть и есть знакомые в бизнесе снаряжения - могу чего себе найти и товарищам - но я сам привёз последнего новичка к Жене в магазин - за этими ластами.
Сеатек сделают Омер :
1)отличной калошей -

2) ценой.
3) углы не замерял, транспортир не ношу - карманов не хватает;)
Пластик везде один и тот же (+/-)- я так думаю (т.е ИМХО)
Надо Фа спросить - он технолог -шарит

Vintik
10.06.2008, 10:43
[QUOTE=Кокорин Владимир;128125];)
Вовка по минусам согласен полностью ,покупая ласты я не знал что лопасть не съемная ,но попробовав их в воде настроение прибавилось ,хотя все же хочу колошу под стекло .Тигуливская колоша довольно таки мягонькая по сравнению с другими но вполне рабочая так же очень узкая и по всей вероятности зимнюю ногу в них без порезов не всунешь ,но цена мля!!!! Я взял за 200 гр у Славы как б.у. но они блин идеально новые :). По поводу споросабов наверное клюну только один я ,и то чисто ради колош, так как у всех моих кентов уже есть съемные Омеры и БТ и если не брать в учет перспективу смены лопасти то эти ласты реально проигрывают тигулио .А на свои гара 2000 от чемпиона теперь смотрю как на мусор;) наверное попробую в них стекло воткнуть ,есть ли у кого ни будь опыт такой переделки?

FA
10.06.2008, 13:59
Я тащусь от своих - спорасаб ненамного дороже, чем тигулио, а калоша широкая, лопасть съемная. И угол в комле достаточно большой.

Fantom
10.06.2008, 20:16
Володя, "ситек", а там у Жени есть костюмы такие? или карбон от ситека???( по видео-изгиб и динамика карбоновой пластины-датс ит фантастиш;)).
Калоша очень недурна,но это все индивидуально.. у спорасаба реально шире калоша и пяточка выше,но спорасаба уже нет.
недавно отдал почти задаром свои старые пластины парню у которого были ситек пластмасса(черная), после проб он меня доканал полностью- свои ласты он одеть уже несмог;),а человеку еще охотиться надо.. мнение меняется очень быстро... а калоша-реально хорошая,усы только жесткие как на пикасятине.------------------------------------------------------------------
Винтик, "тигулио гринта"- слышал много рекламаций , о хрупкости пластика в мороз,
и твои "гара" и "гринта"- можно переделать под стекло- ты сможеш однозначно!
вырезай пластину родную и фрезеруй усы под паз для пластины из стекла( все как акванавт переделывается;)),
калоша конечно на криси - бомба ..!:) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще заметил,может это только у меня??? на шнурованных калошах,если носок ,т.е. носок ноги,пальцы вываливаются из калоши-хана гребкам, ноги начинает вязнуть,т.е.- пропадает жесткая связь с калошей и невменяемо идет передача усилий с ноги на лопасть..
Замечал нераз,пока носок еще в калоше- все гуд, а как разшаталась калоша или шнурки потянулись (намокли),то все..
и такого никогда нет в новой нерезанной калоше,тем более нешнурованной! вот ,теперь буду наклеивать латки на носок калоши,чтоб пальцы упирались и неболтались, вдобавок- двойная шнуровка-отдельно на область пальцев, и отдельно уже подьем ступни.
а я все думал и непонимал,почему Доктор Лектор (Борис Альтшулер), так уделяет внимание толшине носков,даже жертвуя теплом.. -хитер бобер.

Кокорин Владимир
10.06.2008, 22:13
Володя, "ситек", а там у Жени есть костюмы такие? или карбон от ситека???( по видео-изгиб и динамика карбоновой пластины-датс ит фантастиш;)).
костюмы есть точно - 1700 кажись за 7мм.
Карбона нет но под заказ наверняка может притащить - надо с не й говорить. Я те тел могу в личку кинуть - сам распроси что интересует

но спорасаба уже нет.
Дык Марес те же яйца;)

Еще заметил,может это только у меня??? на шнурованных калошах
А как на С4 эта проблема решена? Может "перенять опыт", т.е сФиздить идею?

Доктор Лектор (Борис Альтшулер), так уделяет внимание толшине носков,даже жертвуя теплом.. -хитер бобер.
это он прямо раскололся, или ты его косвенно вычислил?

Fantom
11.06.2008, 19:23
Кокорин Владимир -- Карбона нет но под А как на С4 эта проблема решена? Может "перенять опыт", т.е сФиздить идею?


это он прямо раскололся, или ты его косвенно вычислил
на Ц-4 идея решена никак:), с их потенциалом и массы вкладываемого бабла я ожидал как минимум "терморегулируемой" калоши;), шнуровка это компромис ,неболее. я со шнуровками буду завязывать,хватить издеваться над собой, темболее уже три пары калош есть на все сезоны,одну можно расширять и сжимать термонагревом:rolleyes:.
Доктор Лектор непростой чувак,таких на раз два нерасколиш... разве ,только сам раскажет. он снарягой неторгует,чистый энтузиаст, и п...еть ему даже воблаго когото смысла нет.

Кокорин Владимир
11.06.2008, 23:25
уже три пары калош есть на все сезоны,одну можно расширять и сжимать термонагревом:rolleyes:.

поделись технологией ПЛЗ...

Лёша, мне Лектор индиферентен.Хочешь знать - кормится с Батика как и Уткин-Кузнецов..........Только нам с тобой какое до этого дело????????
Я так...между делом спросил...
Я на Батик не ходок - все кто там тусит - можно встретить на ПОДВОХЕ......
Лектора просто читать интересно - но он же арбалетщик = а я с арбалетами не в друзьях = мне протсо пневматы нравятся...правда иноой арбалет возьмёшь - цацка одним словом...вот в этот раз попробую одну игрушку протестировать на море....авось приживётся в арсенале:):):):):)
ЗЫ я в Орджоникидзе не попадаю - служба...сегодня с Игорем Миронычевым говорил - он собирает команды уже...будут...видно будет большой и интересный тус...
27 в лучшем случае поеду на ЮБК на недельку - вырвусь если ничего не помешает - могет пересечемся...


ЗЫ "ПРО шнуровку - в контексте хватит издеваться надо собой - раскрой смысл сказанного пЛЗ"....................

Я смс получил = буду стараться подскочить к тебе в Орджо.

Dmitriy Z
12.06.2008, 19:50
темболее уже три пары калош есть на все сезоны,одну можно расширять и сжимать термонагревом

Нога широкая, размер 45 без носка, поэтому любая галоша мала!!

Начинал с Омер 46-48, даже после разрезать/прошнуровать нога немела и мерзла. После долгих поисков/примерок остановился на галошах спорасаб 46-48.

Сейчас в использавании две пары галош - зима/лето обе шнурованные, спорасаб 46-48.

Шнуровка не устраивает!! Ступня не фиксируется в галоше, как хотелось бы.

Если есть опыт использования галош на широкую ногу 45, без резать/шнуровать на 5-7 мм носок поделитесь опытом, что за волшебные галоши?

Fantom
13.06.2008, 15:52
Кокорин Владимир - Лектора просто читать интересно - но он же арбалетщик = а я с арбалетами не в друзьях = мне протсо пневматы нравятся...правда иноой арбалет возьмёшь - цацка одним словом...вот в этот раз попробую одну игрушку протестировать на море....авось приживётся в арсенале:):):):):) Володя, это смотря что тебе нужно от ружья.. пневма или резина-главное чтоб работало и било рыбу, а вот по деньгам резина в плюсе,да и простота залог надежности:), я с резинки 600 начинал осваивать охоту и у малоопытного чайника с резиной в 100 раз меньше секса чем с пневмой... , (пообщайся с арбалетчиками в личке).

ЗЫ я в Орджоникидзе не попадаю - служба...сегодня с Игорем Миронычевым говорил - он собирает команды уже...будут...видно будет большой и интересный тус...
27 в лучшем случае поеду на ЮБК на недельку - вырвусь если ничего не помешает - могет пересечемся...


я незнаю кто это,незнаком.. но там о-о чень много интересных людей приезжает, охотятся все в воде ,а не в сети..;),это как новый год, прраздник! ЗЫ "ПРО шнуровку - в контексте хватит издеваться надо собой - раскрой смысл сказанного пЛЗ а что тут секретного?? разные калоши на сезоны, давно умными придумано:) , смысл- использовать цельную калошу,нешнурованную.

Fantom
13.06.2008, 16:03
Нога широкая, размер 45 без носка, поэтому любая галоша мала!!

Начинал с Омер 46-48, даже после разрезать/прошнуровать нога немела и мерзла. После долгих поисков/примерок остановился на галошах спорасаб 46-48.

Сейчас в использавании две пары галош - зима/лето обе шнурованные, спорасаб 46-48.

Шнуровка не устраивает!! Ступня не фиксируется в галоше, как хотелось бы.

Если есть опыт использования галош на широкую ногу 45, без резать/шнуровать на 5-7 мм носок поделитесь опытом, что за волшебные галоши?
так и есть, на наши лапки только спорасаб 46-48..
Есть ещеспособ- калоша режется полностью, и в разрез вклеивается резина "расширитель", сверху еще можно латку в шиномонтажке сделать. у нас так Евгений Легенький плавает (если знаеш).
из плюсов- форма резинки расширителя-по анатомии можно вырезать и вклеять,
но проблема,что я писал раньше- в носке нет контакта с ластой, при гребке все шатается, и шнурки намокаярастягиваются неизбежно,+ на отверстиях калоша тянется тоже немного.-надо жесткийупор делать на носке калоши,чтоб фаланги пальцев ноги имели четкий упор в калошу.( в омере и спорасабе,как раз область "подьема" слишком большая..)
Калоши из технополимеров, аналоги креси и буша, а также 90% пляжек импортных-все не из резины,а термопластики и можно нагревом матерьяла его деформировать,т.е.-растянуть. (это только на тонкий носок или маленькую лапку..)
Случайно обнаружилось это .. давно лампа настольная упала на калоши ласт-нагрела и калоша потекла,разширилась..:ura:. это как ньютону яблоко по чердаку дало:)

Igor
13.06.2008, 16:50
в омере и спорасабе,как раз область "подьема" слишком большая..)

Лех ,а с чем сравниваешь? в Омере и спорасабе , как и в ситеке ,как и в бушате область подъема слишком низкая ..в сравнении с БТ , и давит в подъем ноги капец.

Fantom
13.06.2008, 16:59
Лех ,а с чем сравниваешь? в Омере и спорасабе , как и в ситеке ,как и в бушате область подъема слишком низкая ..в сравнении с БТ , и давит в подъем ноги капец.
Игорь, я про место,откуда пальцы ног растут! в именно этом месте спорасабы,омеры-великоваты.
пикасо- очень широкая,всего делов,- а высота показалась обычная, я линейкой неизмерял.

Igor
13.06.2008, 17:28
Игорь, я про место,откуда пальцы ног растут! в именно этом месте спорасабы,омеры-великоваты.
пикасо- очень широкая,всего делов,- а высота показалась обычная, я линейкой неизмерял.
ааа, где пальци да , спорасабы там шире чем БТ , но спорасабы 46-48 короче таких же БТ . У меня при ноге 44 в спорасабе 46-48 пальци упирались в пластиковый крепеж...

Виталикм
15.06.2008, 14:56
Лёша ( и всем так, для антиресу:)), был давеча на охоте, имел честь поплавать чудок в карбоне. Омеровский "родной" карбон, чёрный такой, краасивые #####, калоша очень неплоха, но мягче чем моя спорасабовская, в 10мм носках и при моей ноге 42р-р сидели даже чуть свободновато, сама калоша мягче, задник чут сопливее. Но калоша то такэ...а вот карбон....карбон как-то разочаровал :o. За минуту до этого плыл в пластинах Лягушкинских - совсем другие ощущения. Поясняю по сути: когда гребанул после своих пластин карбоном - думал вывихну ногу. Пластина не то что согнулась - она извилась змеёй. Через пару гребков приноровился так не давить на них - поплыл нормально. Сразу вспомнил свои Икстеншионы - примерно та-же нагрузка на ноги и тип гребка (больше от колена). Для сравнения - пластины у меня по жесткости - либо софт, либо МАКСИМУМ нормал (сравнивал тут-же на лодке с тремя парами Лягушкинских пластин). То есть мягче всех остальных, и к тому-же у меня не лонги, а короткие. Во мне весу - как в злом кочете - 60-65кил (до и после охоты :)), и я продавливал вчистую карбон, превышая его возможности своими потребностями. Хотя с другой стороны я взял их на пробу у Игоря Бабака (Игорёк, привет камераден! Спасибо за вывоз, за ласты на тест. Комары хоть и злые сабаки, но места ОЧЕНЬ красивые) - так в Игорьке весу как во мне двух ни больше ни меньше, он доволен говорит ластами, что меня теперь удивляет. Может я не так грёб, не так ими работал как надо - но впечатления совсем не "карбоновые" (читай радужные), тоесть впечатления не на 350баксов или даже больше... Пишу так как есть, свои самые первые впечатления, может где-то и ошибочные, но уж как есть. Поплакался тут-же братке-Тараске, у коего опыта - отдолжить любому может - тоже сказал что впечатления "сопливости" и мягкости от карбона после Лягушкинских. Кстати, за то короткое время теста в этих ластах - был взят сомёнок на 35кг, через пару минут как одел ласты... но думаю карбон тут ни при чём, а просто невнимателькость усатого:).
П.С. Прошу обратить внимание - мне глубоко по-парабану кланы, материалы, фирмы и прочее. Мне важны только потребительские качества, для меня, поэтому прошу непереводить споры в плоскость "а почему опять Лагутин? и ШО в нём такого?!":). Я попрошу Игоря Бабака отписать пару слов его впечатлений о ластах для большей правдоподобности.

Fantom
15.06.2008, 18:36
Игорь, ну нестыдно?:) что мне теперь еще и пикацо купить..? меня жена побьет..
Виталик,что сказать, дело вкуса и пристрастий..
мне вот Нетылько карбоны ОПС тоже совсекм непонравились-дубовые шо фанерка. и какие кланы,маны..?
дело привычки и техники работы ластами.
по себе скажу- что наплывал по несколько км,прежде чем делал выбор -мягче или жестче делать..,
про омер карбон нескажу -низнаю
а вот мое мнение, что как раз для нас, для охоты на течении и очень быстром течении- выгодней карбон будет всто разов, потому как реактивные,носик выстреливают мля, стекло несможет, да и весу у них нет, а крепкости дофига.-------------------------------------------------------
---У МЕНЯ СЕЙЧАС С КАРБОНОМ КРАНТЫ,времменно,матерьяла нет, т.к. с ####оболом работать я отказался.. поэтому все эксперименты заморожены.

Виталикм
17.06.2008, 14:38
Игорь, ну нестыдно?:) что мне теперь еще и пикацо купить..? меня жена побьет..
Виталик,что сказать, дело вкуса и пристрастий..
мне вот Нетылько карбоны ОПС тоже совсекм непонравились-дубовые шо фанерка. и какие кланы,маны..?
дело привычки и техники работы ластами.
по себе скажу- что наплывал по несколько км,прежде чем делал выбор -мягче или жестче делать..,
про омер карбон нескажу -низнаю
а вот мое мнение, что как раз для нас, для охоты на течении и очень быстром течении- выгодней карбон будет всто разов, потому как реактивные,носик выстреливают мля, стекло несможет, да и весу у них нет, а крепкости дофига.-------------------------------------------------------
---У МЕНЯ СЕЙЧАС С КАРБОНОМ КРАНТЫ,времменно,матерьяла нет, т.к. с ####оболом работать я отказался.. поэтому все эксперименты заморожены.
А вот на меня Омер карбон как раз и был как сопля, ни о каком "выстреле" носка и речи не было, лопасть гнулась прямо от комля в бараний рог, и пока пластина раздумывала : выгибаться назад или нет? - я уже совершал движение ногой в обратном направлении:). Те-же впечатления от ещё трёх людей находившихся рядом со мной, из тех которые на охоте чаще чем не на охоте :), то есть знают что говорят. Слышал и знаю людей с трещинами в карбоновых пластинах, блин, за ТАКИЕ деньги иметь лопнувшую или выщербленную пластину - как-то грустновато :(. Если такой расклад - то карбон не для корчей, камней, плавней, крыш (где иногда просто нужно ставать на ласты, что я безбожно и делаю). А вот литое стекло - я глянул в каких чудовищных условиях эксплуатируют - просто диву дался. В лодке топчутся, переодеваются на них и зимой и летом, то в машине полтонной снаряги придавят, удары углами пластин (сам уже раза два-три влупил по-взрослому..) - хоть-бы тебе хны...
У меня сложилось впечатление что карбоновые пластины нужно ещё больше утолщать к комлю, то есть делать по типу Лагутинских - а если из однотолщинного материала - это не то, либо ужесточать рёбрами/усами...

Fantom
17.06.2008, 18:09
Виталикм-- А вот на меня Омер карбон как раз и был как сопля, ни о каком "выстреле" носка и речи не было, лопасть гнулась прямо от комля в бараний рог, и пока пластина раздумывала : выгибаться назад или нет? - я уже совершал движение ногой в обратном направлении:). Те-же впечатления от ещё трёх людей находившихся рядом со мной, из тех которые на охоте чаще чем не на охоте :), то есть знают что говорят. Да, мягкие пластины, ты будеш в шоке,но эта омеровская-еще "дубовая".. :)
В таких пластинах плавают немного подругому,естественно у них на море крыш нет.. и корчей.
амплитуда ПРЯМЫХ ног-расхождение от стопы к стопе 15-20см... в работе активно учавствует голеностоп, а колено закрепощено, вообще в колене ногу негнуть и заспину незабрасывать-так только тормозиш своему скольжению...
я такое в стекле на море делал-всплываеш реально без комариков в голове и ноги незабиты, "шагают" из глубины только вчерашние-это опасно.. и жесткие пластины,это опасно. Все мое ИМХО, ненавязываю;).

Слышал и знаю людей с трещинами в карбоновых пластинах, блин, за ТАКИЕ деньги иметь лопнувшую или выщербленную пластину - как-то грустновато :(. Если такой расклад - то карбон не для корчей, камней, плавней, крыш (где иногда просто нужно ставать на ласты, что я безбожно и делаю). пообщайся с Нетылько, хоть в личке,думаю,тебе он ответит-узнаеш что вытворяет с карбоном.
а лом и трещины-брак есть даже у лексус, все зависит от производителя, ну и дурной пользователь,и х.. сломать с дуру можно:), постараюсь нащелкать тебе фоток ломанных лагутинских пластин на соревнованиях ;), охладит чуток, этож вещ! а вечного нет ничего, если дорогатебе вещ- береги ее и не дави ногами на камнях и в хламе авто под грузами- такие уже ни один здравомыслящий ( и Лагутин тоже) невозьмет как гарантийный случай.. придется новые покупать. увы. Дружеский совет;). А вот литое стекло - я глянул в каких чудовищных условиях эксплуатируют - просто диву дался. В лодке топчутся, переодеваются на них и зимой и летом, то в машине полтонной снаряги придавят, удары углами пластин (сам уже раза два-три влупил по-взрослому..) - хоть-бы тебе хны... Виталь, ВСЕ стеклопластики- литые, даже стеклотекстолит(название листового пластика..).
У меня сложилось впечатление что карбоновые пластины нужно ещё больше утолщать к комлю, то есть делать по типу Лагутинских - а если из однотолщинного материала - это не то, либо ужесточать рёбрами/усамиесли у вас уже появились, карбоновые ласты из Черкас (150 ойро), там стекло внутри,карбон снаружи, посмотри, тоже "литые":).

Виталикм
17.06.2008, 19:19
Да, мягкие пластины, ты будеш в шоке,но эта омеровская-еще "дубовая".. :)

Я в принципе поэтому и написал в недоумённом тоне - так как явно было что-то не то. При таких восторженных опусах о карбоне - ну не могли они так отвратно работать. Наверное я действительно грёб не "по-карбоновски" :), хотя амплитуду ног и в Лагутинских особо не дашь - в основном гребок от бедра, почти прямой ногой. На глубину ухожу когда - сначала более-менее интенсивный разгон обычным гребком, а потом вот так как ты написал - лишь мерное пошевеливание самим голеностопом, скорость вкупе с увеличивающимся ускорением от отрицательной плавучести - набирается на ура. Подьём тоже - сначала разгон интенсивный, а потом лишь вялое пошевеливание. А вообще...был-бы абсолютно несжимаемый неопрен - среднерабочие глубины для Днепра бабахнули-бы вдвое.
С браком и прочим - само собой ясно, у всех бывает. Но если у Лягушки брак идёт в железный обмен - то с карбоном как-то сомнителен этот вариант :). Попробую ещё и эти ласты (Омер), и другие попрошу потестировать- интереса ради, так как свои устраивают пока на 99%, кто его знает, может случится чудо? :).
Обращение со снарягой...хух...тяжкий случай, знаешь, иногда нет времени на сборы, куча снаряги четырёх-трёх людей, собирает кто-то другой всё, а ты занят чем-то другим, в лодке как ни старайся - то коцнут, то сядут на них, то грузами ударят - жестие условия неизбежны. Да плюс частота охот и интенсивность... Как-то, просто в частном разговоре с одним охотником - он мне сказал что катушку нужно просушивать и мыть после каждой охоты, высушивая и линь, типа негоже хранить мокрым как я делаю... Я как-то неожиданно осознал, что сотру катушку за полгода таких сушек, да и линь вряд-ли будет успевать сохнуть - если без батареи :). Тот-же разговор о костюмах и их долговечности - ЛЮБОЙ на следующий год опускается на сезон ниже, на третий год - иногда на подмену, в комбинации с чем-либо (типа старые штаны и новая курточка при "переходящей" температуре). Хоть голый, хоть с тремя дубляжами, хоть из нержавейки - капец ему при интенсивном использовании (да просто от сушек/намоканий, солнца и т.д). Я имею ввиду минимум 10-15 поездок в месяц на ОХОТУ,- а не стрельнуть окуня на уху или просто поплавать в кайф (хотя и это имеет место, это без обсуждений, каждый охоту видит по-своему, и это правильно). Я это всё к тому, что при такой интенсивности (далеко не самой высокой) - хочется иметь устойчивую и предсказуемую снарягу. Почему-то карбона я видел и слышал за всё время у четырёх людей, из них - две трещины, одна пластина скололась на первых днях жизни (при переходе от скольжения по дну к фазе всплытия, чирк с нажимом, о песок - и пластина сказала "аминь", "аминь" сказал и пояс охотника, потому как с 16 метров грустновато всплывать на одной ноге. О Лагутинских тоже знаю о 2-х случаях поломки лопастей, но уже из примерно 50-ти человек, а на моих глазах и у моих знакомых - ни одного случая. И это как-то греет :). Я стараюсь выбрать снарягу самую устойчивую, надёжную, проверенную. С удовольствием купил-бы карбон, но пока останавливает буквально всё - и отзывы противоречивые, и противоречивые условия использования, и предположительная относительная нежность....
В общем будем работать над собой:)

Monax
20.06.2008, 07:55
Помогите советом...
Ибо заглянул в "батарфляй"...глаза разбегаются..вот хочу маску..трубку и ласты прикупить...для ныряния...что с этого магазина можно нормальное выбрать...да и ласты хочется взять..нормальный...что-бы не жестко было ноге...
В общем подскажите...туристу...бо в субботу хочу заскочить...купить...эту всю штукенцию...
Спасибо и удачи...

Doshens
20.06.2008, 19:13
Вот так вопросец... Сначала, нужно определиться для чего тебе нужен комплект номер рас. Если побултыхаться на пляже и забыть, покупай любое всё, желательно чтобы маска не текла... Ибо, раздражает это не только охотников. Выбирать маску следует, приложив ее к лицу втянуть носом воздух. Если маска подошла, не отлипнет от лица, если нет - будет травить воздух (проверяется в магазине). Ласты можно брать хоть Акванавты. Такие и покупать не обязательно... Если ты и твоя семья склонны к туризму, в гараже или в кладовке по любому такие найдутся.
Если же ты решил серьезно отнестись к нырялке, начать охотиться, связать жизнь с дайвингом - к выбору снаряги стоит подойти гораздо серьезнее. Одним сообщением здесь не помочь... Нужно засесть за чтение данного форума. Здесь все многократно описывалось.
Ну, или, хотя бы, напиши что тебе приглянулось больше, а народ подскажет, что больше подойдет, а что меньше. Не мало важен тот факт, какой суммой ты готов пожертвовать на покупку всего майна.

Monax
21.06.2008, 17:27
Привет..да вот так как то сложилось...хотя..сколько лет прошло..а помню подводные сцены до сих пор...и рыбок..если правильно заходишь под корчик...хотя это мне помогло..в спининге...и в другой ловле...
Заехал сегодня в батерфляй..правда там сегодня ребята какие то неприветливые..типа спрашиваю..а им по барабану...аж удивился..типа магазин нормальный...а персонал..да БОГ с ними...
Значит прикупил...маску Омега фирмы Х-терм и трубку такой же фирмы...ласты крейзи рондино...калоша вроде нормалек...
Да давно не смотрел...на костюмы...но цена приятно удивила...можно купить..смотрел 8 мм...тогдакогда я нырял все шилось..сейчас..смотрю никаких проблем...нет...даже жилетки..есть..тпа для зимы...например под 7..что-бы не мерзнуть...
В общем сейчас класс...
А тренировался я у Васи Фролова...в басейне универа..
Удачи..

Саня1988
24.06.2008, 01:29
Может кто знает где можно подешевле взять БТ или Seac Sub Genesis ?
А то вот тут : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] они уже 600грн стоят :eek: , а БТ так вообще - 700 .

И вот еще, налезет на мою "ласту" 47р + носок 7мм что-то из тех вариантов? А то наконец-то решил со слезами на глазах проститься с Туристами на ремешках :D А то на нырялке даже без носка ступню со веременем судорогой сводило :) А в Акванавтах со шнуровкой чето вообще не получалось грести ибо как фанера и после сгибания они почему-то не разгибаются и со ступней то же что в Туристах :( Вот на днях думаю брать и на море протестить :)

Evgeha
24.06.2008, 09:41
Саня я прошлой осенью сам интересовался Seac Sab и БТ, SS стояли-500грн, БТ-93евр. но это в магазинчике на Ленинградке. Но потом долго думал...думал...думал и решился на Лагутинские, и не жалею и ничего другого не хочу (пока ). Да, цена кусается но после акванавтов, как Боинг после кукурузника. Есть возможность, подкапи денёг.......
В БТ не плавал, но говорят в холодной воде плохо гнутся.
А SS вроде тоже ничо, некоторые довольны.....
Выбирать тебе........
( текст не реклама,а личные впечетления)... :confused:

Oleg Kravchenko
24.06.2008, 09:45
Саня, с 47-м размером ноги ты обладаешь лучшими в мире встроенными ластами. :). Про другие забудь.

Саня1988
24.06.2008, 11:59
А какая ценовая политика на Лагутинские? К ним же еще и калошу надо отдельно брать или есть в сборе?

Васисуалий
24.06.2008, 12:29
А какая ценовая политика на Лагутинские? К ним же еще и калошу надо отдельно брать или есть в сборе?

У Лагутина калошу покупаешь без родных пластин - 25евр, лопасти - 110евр.

Тарас
24.06.2008, 12:44
В клубе Апнос калош пока нет, обещают в ближайшем будущем

Vintik
24.06.2008, 15:58
У Лагутина калошу покупаешь без родных пластин - 25евр, лопасти - 110евр.

Ааааа.... памагиииитееее!!!!! Хочу колоши по 25 евро!!!! Где взять????

Васисуалий
24.06.2008, 16:02
Ааааа.... памагиииитееее!!!!! Хочу колоши по 25 евро!!!! Где взять????

Вообще я человек доверчивый, может быть обманывают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Однако раньше все соответствовало...

Alex_m
24.06.2008, 16:07
Ааааа.... памагиииитееее!!!!! Хочу колоши по 25 евро!!!! Где взять????

В воскресенье на рынке гляну калоши. были мелкие, средние и глубокие и даже с мехом внутри !!! Расцветка коричневые и черные ... Валянок нету, не сезон пока ... Хотя вру, видел шитые у мужика ... Он еще махоркой торгует "на стакан", мухи в тот район и не залетают ... Напомнил сам себе, галоши хотел взять, по берегу топать !!!

Vintik
24.06.2008, 16:15
В воскресенье на рынке гляну калоши. были мелкие, средние и глубокие и даже с мехом внутри !!! !!

Если будут с перламутровыми пуговицами бери 2 пары ,но если при покупке 3 пар четвертые дают на поход то бери 4 :D

Андрей Круговой
24.06.2008, 20:12
Ааааа.... памагиииитееее!!!!! Хочу колоши по 25 евро!!!! Где взять????

Вить , не хотел тебя расстраивать , но 25 - это за одну а не за пару;), сам недавно губу раскатывал:)

Саня1988
24.06.2008, 21:24
Нет, 150 евро на ласты :eek: пока не потяну (не настолько еще ушел в ПО :) )
Вот в пределах до 100у.е. взял бы что-то...
А как вам такие - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( Beuchat Ocean Legend) или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( Spora Sub Elit Pro ) или еще нашел вот такие - Tigullio Grinta [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ??

И еще взял бы сразу к ластам 2 груза по 0.5кг .

FA
24.06.2008, 22:18
vintik, у нас продают ласты спорасаб по 440грн (могу уточнить).

Vintik
24.06.2008, 23:23
Вить , не хотел тебя расстраивать , но 25 - это за одну а не за пару;), сам недавно губу раскатывал:)

Андрюха ,да понял я ,впринципе это тоже очень не дорого ,в Одессе 37 за колошу ,наверное со стразами :).

ФА ,связывался с Вовкой Кокориным ,говорит нету споры в Днепре:(

Evgeha
25.06.2008, 09:43
Нет, 150 евро на ласты :eek: пока не потяну (не настолько еще ушел в ПО :) )
Вот в пределах до 100у.е. взял бы что-то...
А как вам такие - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( Beuchat Ocean Legend) или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( Spora Sub Elit Pro ) или еще нашел вот такие - Tigullio Grinta [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ??
И еще взял бы сразу к ластам 2 груза по 0.5кг .
Саша я долго смотрел на серые Бушаты, они средней жосткости, но столкнулся с неочень хорошими отзывами. На росийском форуме подвохи жаловались на челчки при сильном гребке и тоже самое мне говорила девочка когда я ими интересовался. Но якобы попадаются и нормальные, наверное зависит от партии. Можна попробовать оставить залог и взять на день поплавать, но при условии что на них небудет ни царапины....

Кокорин Владимир
25.06.2008, 13:01
vintik, у нас продают ласты спорасаб по 440грн (могу уточнить).
если ты про экстрим - можешь не уточнять

Шурян
30.06.2008, 22:03
Как говорится доброго вам времени суток:man:,хтось уже пробовал акванавты новые,как они и если что то где купить и по чём?

купить на заводе в киеве 70гр

vlad72
01.07.2008, 19:25
Может кто знает где можно подешевле взять БТ или Seac Sub Genesis ?
А то вот тут : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] они уже 600грн стоят :eek: , а БТ так вообще - 700 .

И вот еще, налезет на мою "ласту" 47р + носок 7мм что-то из тех вариантов? А то наконец-то решил со слезами на глазах проститься с Туристами на ремешках :D А то на нырялке даже без носка ступню со веременем судорогой сводило :) А в Акванавтах со шнуровкой чето вообще не получалось грести ибо как фанера и после сгибания они почему-то не разгибаются и со ступней то же что в Туристах :( Вот на днях думаю брать и на море протестить :)
У меня тоже 47 размер ноги, свои ВТ смог одеть на 5 мм носок, так что под 7ку ищи другие ласты.

Коротов Сергей
07.07.2008, 10:47
В субботу в Ровно купил новые ласты для лета ОМЕР Миллениум (630 грн) с зелеными перьями, сымые жесткие, вроде, и маску ОМЕР АЛИЕН 39 (240 грн). В воскресенье протестировал. Маска просто суппер! Я её с вечера помыл зубной пастой, если точнее, то Колгейтом;) и ополаскивателем для посудомоек. Ни разу даже не пыталась запотеть. Могу констатировать, маска Крысся Большие Глаза - говно по сравнению с ОМЕРом. Насколько ОМЕР мягче! Никаких следов на морде от маски не осталось, ни капли воды под нее не попало. А после Больших Глаз на морде по пол дня след остается и кожа несколько дней на лбу болит.
Ласты. Ну я думал, так, куплю побаловаться, потом стекло поставлю. До этого пользовал ласты от Лагутина, средней жесткости лопасть в Блек Тимовской калоше. Почему то думал, что это верх того, что доступно. Как оказалось я ошибался. Аж писать страшно, но ласты ОМЕР - лучше того что у меня было! Лопасть работает вся, сразу от пальцев, толчок обалденный, ноги вообще не устают, и скорость шикарная. Мои же Лагутинские ласты работают похоже только от конца усов, надо делать очень большое усилие, т.е. получается, что КПД ласт ОМЕР выше, один и тот же эффект получается с меньшими силозатратами. А насколько мягче и приятнее ОМЕРовская калоша по сравнению с Блек Тимами! У меня нога 45 размера, ласты 46-48, я в них влез в носке 7мм (правда стоптаных), и мне ничего не надавило и не передавило за 4 часа охоты! И ничего не надо резать! Да, вешу я 100 кг...:D
Вот такая хрень. Похоже, что ОМЕР forever! для меня так уж точно. Попробую еще купить одни ласты ОМЕР, выкину пластины и вставлю свои лагутинские, может тогда они заработают:rolleyes:
Удачи всем

Андрей Круговой
07.07.2008, 16:52
У меня нога 45 размера, ласты 46-48, я в них влез в носке 7мм (правда стоптаных), и мне ничего не надавило и не передавило за 4 часа охоты! И ничего не надо резать! Да, вешу я 100 кг...:D
Похоже, что ОМЕР forever! для меня так уж точно.

Поздравляю! У меня первый опыт ласт был зелёный милениум калоша 44-46, при ноге 41 и 5ке носке сидело плотно вроде не давило, но после минут 15-20ти плавания уже колбасило непадецки, сдавливало сбоков так, шо оставаться в них уже не мог, после замены Омера на Блэк Тимы я забыл что такое боль насавсем , буть то 5мм насок или 7мм. - ни намёка, вообщем счастье. А про КПД ,не помню кто писал, вроде Лёша Фантом про то что обрезают, всмысле укорачивают, усы и лопасти тогда эфективнее работаю, а на БТ вроде самые жёсткие усы стоят, а на Буша Мандиаль самые мягкие , где-то читал, уже не помню где...

Fantom
07.07.2008, 17:08
Diverok-- . А про КПД ,не помню кто писал, вроде Лёша Фантом про то что обрезают, всмысле укорачивают, усы и лопасти тогда эфективнее работаю, а на БТ вроде самые жёсткие усы стоят, а на Буша Мандиаль самые мягкие , где-то читал, уже не помню где...
Да так и есть,
жесткие усы закрепощают пластину ласты однозначно, и к бабке ходить ненадо.
Но резать усы-советовать небуду;),т.к. каждый должен сам решить это для себя..
Видел и лагутинское стекло с укорочеными усами пикацо, пользователь в восторге..
Советую посмотреть как сам автор пластин гребет своими пластинами, и сравнить с своей техникой,может заложена другая программа работы пластины???!!!
а полипропилен- увы, матерьял компромисный,что хорошо сейчас-не есть гуд зимой;)

krot
07.07.2008, 17:34
Мысли вслух.
У меня БТ уже 4 года. Недавно стал снимать лопасти для транспортировки. Вначале усы были как деревянные, но сейчас уже малехо разработались. Вряд ли они сейчас сильно влияют на жесткость. Покрайней мере последние 10-15 см усов.

Fantom
10.07.2008, 14:13
krot-- Вначале усы были как деревянные, но сейчас уже малехо разработались. Вряд ли они сейчас сильно влияют на жесткость. Покрайней мере последние 10-15 см усов
Небудут влиять на жесткость-когда будут как тряпки,мягкие..
Давайте вспомним, а для чего делают усы на ВСЕХ ластах???;)
1-для жесткости?
2- для удержания потока воды?
Жесткие усы-это стереотип-наследие прошлого века,времен акванавтов,турЫстов и прочего подобного резинохлама:).
На ластах с сьемными пластинами-усы нужны всего для удержания пластины в калоше,чтоб пластина от нагрузки непорвала некачественные калоши..
по опыту-достаточно для крепкости 5см усов от калоши. и все-ОСТАЛЬНОЕ РАБОТАЕТ ОТБОРТОВКА:), и строй пластины.

Коротов Сергей
10.07.2008, 16:47
На ластах с сьемными пластинами-усы нужны всего для удержания пластины в калоше,чтоб пластина от нагрузки непорвала некачественные калоши..
по опыту-достаточно для крепкости 5см усов от калоши. и все-ОСТАЛЬНОЕ РАБОТАЕТ ОТБОРТОВКА:), и строй пластины.
А где ж её, отбортовку, взять? У меня за несколько лет на лагутинских пластинах она в дерьмо превратилась. Подклеиваю постоянно, но бортов уже давно нет, так, остался просто кантик, гремит меньше и при ударах о камни немного края ласт защищает. Где её берут, или от чего подходит? Ничего подобного и подходящего не встречал, хотя все время заглядываюсь на всякие уплотнения.

Fantom
10.07.2008, 18:45
Коротов Сергей-- А где ж её, отбортовку, взять? У меня за несколько лет на лагутинских пластинах она в дерьмо превратилась. Подклеиваю постоянно, но бортов уже давно нет, так, остался просто кантик, гремит меньше и при ударах о камни немного края ласт защищает. Где её берут, или от чего подходит? Ничего подобного и подходящего не встречал, хотя все время заглядываюсь на всякие уплотнения
так она и по качеству дерьмо,так и по свойствам..
годится только для крепления пластины в усах,а ставят ее полностью на всю пластину.
Омеровская бортовка неплохая,высокая,резина супер-но наши барыги дорого продают ее.(цена в 80гривень за комплект-имхо перебор..)
Самое лучшее,что видел- отбортовка греческих пластин "XXOne"- у нее нормальная высота борта(10-12мм) и очень -очень мягкая, при изгибе ее некрючит волнами.. такую где взять??;)
У меня хорошие борты получались из дворников для москвича,подрезается ненужное и клеится ,пазик есть идеальный, легкая,мягкая и качественная резина(черная-блестящая).из дворников отбортовка для сьемных пластин,можно менять хоть каждый день пластины или намертво вклеить,кто как.
-Это по сути как греческая работает, у людей такая поболее 2 лет держится, порезоустойчивая,невпример лягушинской бортовки..:p
Еще,есть резиновые профиля от металопластиковых окон- но она для бортов негодится,резина отвратительная,как пластилин.. и толстая и тяжолая..

KOSA
10.07.2008, 20:13
Омеровская бортовка неплохая,высокая,резина супер-но наши барыги дорого продают ее.(цена в 80гривень за комплект-имхо перебор..)

Это недорого, в два раза всего дороже, чем в московском SpearfishingClub.
В Европе цена отбортовки 7-12 EUR/m .
Я заказывал в испанском Cabontek по 7 EUR/m.
Комплект на одни ласты с пересылкой 21 LVL (210 гривен)
Почти в три раза дороже, чем у вас. Нам бы ваших барыг ...:)

Коротов Сергей
11.07.2008, 12:43
...У меня хорошие борты получались из дворников для москвича...

Вот это дело. Пойду завтра авторяд на базаре исследовать. Спасибо.
Если у ОМЕРа есть отбортовка, то почему её нет на ластах Миллениум??? Непонятки...

Fantom
11.07.2008, 18:40
Коротов Сергей-;Если у ОМЕРа есть отбортовка, то почему её нет на ластах Миллениум??? Непонятки...
дык,отбортовка только на карбон и стекло клеится:),
а для пластмассовых пластин-и так калоша предназначена с усам,никогда борты неклеят-тож ласты начального уровня так сказать.

Коротов Сергей
14.07.2008, 09:45
дык,отбортовка только на карбон и стекло клеится:),
а для пластмассовых пластин-и так калоша предназначена с усам,никогда борты неклеят-тож ласты начального уровня так сказать.

Фантом, по твоему совету подобрал на рынке резинки для дворников. Правда на москвич нет нихрена, пришлось взять для Газели. Вчера испытал. Ну шо сказать... Шок!:eek: Такое ощущение, что какие-то новые ласты на ногах, а не старые лагутинские! Очень сильно поменялось все, гребок стал намного акцентированней. Я теперь сомневаюсь, что ОМЕР forever:rolleyes: Обалденное решение проблемы, дешево (одна резинка 2 грн) и очень эффективно в результате.
Удачи всем

Fantom
14.07.2008, 19:28
Фантом, по твоему совету подобрал на рынке резинки для дворников. Правда на москвич нет нихрена, пришлось взять для Газели. Вчера испытал. Ну шо сказать... Шок!:eek: Такое ощущение, что какие-то новые ласты на ногах, а не старые лагутинские! Очень сильно поменялось все, гребок стал намного акцентированней. Я теперь сомневаюсь, что ОМЕР forever:rolleyes: Обалденное решение проблемы, дешево (одна резинка 2 грн) и очень эффективно в результате.
Удачи всем
Рад за тебя!
а борты омеровские- найюх их.. дорогие,да и тяжелые они ,резины много и ... опщем-курять бамбук омеры.
Теперь понял,почему греческая отбортовка недает волну,при сильном сгибании пластины- бортики стоят под углом к плоскости пластины,т.е. -не 90градусов(как обычно у всех), а по 100-110градусов и ее резинку неведет волной...:connie_23:

Тарас
14.07.2008, 19:32
to Коротов

Большая просьба выложить фотки отбортовки, очень заинтересовался. размерчики , то сё ;)

Лясковский Александр
14.07.2008, 20:15
to Коротов

Большая просьба выложить фотки отбортовки, очень заинтересовался. размерчики , то сё ;)

Сережа,две большие просьбы,выложи фото,плиз.

Igor
15.07.2008, 09:39
Фантом, по твоему совету подобрал на рынке резинки для дворников. Правда на москвич нет нихрена, пришлось взять для Газели. Вчера испытал. Ну шо сказать... Шок!:eek: Такое ощущение, что какие-то новые ласты на ногах, а не старые лагутинские! Очень сильно поменялось все, гребок стал намного акцентированней. Я теперь сомневаюсь, что ОМЕР forever:rolleyes: Обалденное решение проблемы, дешево (одна резинка 2 грн) и очень эффективно в результате.
Удачи всем
:) У меня тож стояли за предыдущих ластах дворники ,весч, держались крепко , потом купил в Апносе отбортовку ,так еле поотшкрябывал , можно было бы и не менять:-)

Денисик
16.07.2008, 11:19
Друг попросил узнать где можно СЕЙЧАС купить галоши пикасячи размер 42-44 только срочно.В Апносе нету и долго не будет.

Коротов Сергей
16.07.2008, 12:02
Серёжа, три большие просьбы...:)
Ну раз столько просьб...;) Только сорри за качество снимков, в гараже темно, на улице второй день льет как из ведра, фотоаппарат говно...
Удачи всем

Андрей Круговой
16.07.2008, 13:14
Друг попросил узнать где можно СЕЙЧАС купить галоши пикасячи размер 42-44 только срочно.В Апносе нету и долго не будет.

Денис, сам недавно искал - ненашёл, хорошо Саня Лясковский как раз продавал, то я купил блэктимы в сборе, и как понял проблема с ними сейчас на Украине тем более 42-44, даже не представляю на какую это ножку, если у меня 40-41 и я пробовал когда то 42-44 на 5ый носок - малы были. А 44-46 быстрее найти можно, вы там не ошиблись с размером то?

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Сергей, спасибо.

Денисик
16.07.2008, 13:21
[QUOTE=Diverok;133962]Денис, сам недавно искал - ненашёл, хорошо Саня Лясковский как раз продавал, то я купил блэктимы в сборе, и как понял проблема с ними сейчас на Украине тем более 42-44, даже не представляю на какую это ножку, если у меня 40-41 и я пробовал когда то 42-44 на 5ый носок - малы были. А 44-46 быстрее найти можно, вы там не ошиблись с размером то?

Не не ошиблись у него 40 размер ноги да тоненькая очень в 5-ке влезет а под 10 разошьет

Васисуалий
16.07.2008, 14:03
А пробовал кто укорачивать усы на БТ? Действительно есть эфект?

Тарас
16.07.2008, 14:05
to Коротов

Сережа получается гребень только с одной стороны. то есть пластина работает на 50 процентов от возможного максимума. :(

Vintik
16.07.2008, 16:25
to Коротов

Сережа получается гребень только с одной стороны. то есть пластина работает на 50 процентов от возможного максимума. :(

Тарик дык если дворник разрезать вдоль места склейки ,и клеить его всего одной плоскостью ,то вполне реально и на нижнюю часть лопасти наклеить такой же бурт .

Тарас
16.07.2008, 16:52
Витя теоретически да. Но ровно сделать такой срез мне видится очень геморной задачей :) возьму на пробу пару. попробую. В омере вроде 5евро метр?

Коротов Сергей
16.07.2008, 16:55
to Коротов

Сережа получается гребень только с одной стороны. то есть пластина работает на 50 процентов от возможного максимума. :(
Получается что так. Но когда нога идет назад после гребка усилие и толчок ведь меньше, я не думаю, что это критично. Кому мало, можно и с двух сторон наклеить. Родные лагутинские борты были меньше и тоже односторонние, хотя это было давно и я точно не помню. Мне с одной стороны хватает.
Тарас, ничего геморройного там нет. Можно ножницами отмахнуть и шкуркой, или на наждаке подправить. А разве ОМЕРовская отбортовка двусторонняя???
Удачи всем

Тарас
16.07.2008, 17:09
Конечно Сережа, при нырке у тебя работают 2 направления. Одно только на поверхности. Я бывает ощущаю сваливание потока, ногу начинает вести в ту сторону. Думаю чуть более высокая отбортовка на последних 10-20см будет исправлять це. плюс думаю управляемость очень увеличится. это гуд при аккуратном обследовании места.

Валерик
17.07.2008, 08:22
Наивный вопрос.
а каким клеем лучьше обортовку клеить?

Тарас
17.07.2008, 09:04
to Валерик

Вопрос не наивный. Лучше, на мой взгляд, ацетилакрилатом.

Vintik
17.07.2008, 10:45
Наивный вопрос.
а каким клеем лучьше обортовку клеить?

Как то клеил на акванавт лопасть текстолитовую клеем момент с правильным выдерживанием по времени и после прижима деталей простукиванием по ним резиновой киянкой ,мля оторвать теперь не могу.
Есть клей цианопан он конечно получше для этой цели подойдет ,да и здается мне что это почти тоже самое что и тот что Тарик предложил ,единственное клей должен быть для эластичных поверхностей ,продавец должен быть в курсе

Виталикм
17.07.2008, 11:34
to Коротов

Сережа получается гребень только с одной стороны. то есть пластина работает на 50 процентов от возможного максимума. :(
Братка, я конечно понимаю что ногами меня будут пинать очень сурово некоторые "очкарики", но пострадаю за правду :). Получается если не наклеить отбортовку - так пластины будут работать на 0% от максимума? Глянь на родную отбортовку Апноса - она даже по виду не катит на звание "для удержания потока", так не более чем для защиты краёв лопасти. Ну так как у тебя и у меня сейчас на ластах. Явно наша отбортовочка не для каких-то там управляемостей и "антисвалов" - просто себе кусочек резиночки для защиты и не более. И вроде нормально мы с тобой, и сотни людей ходят. А вот такая как у Сергея - даже с одной стороны (сверху) - действительно увеличит управляемость пластины. Я не думаю что ТАК уж сильно скажется отсутствие её с тыльной стороны (хотя согласен - лучше иметь чем не иметь). Ведь основной гребок и "налегание" на пластину - при разгибании бедра, наверное 70-80% от общего усилия туда-обратно. Я тебе скажу что действительно не хватает такой отбортовки - высокой. Попробовал я в таких ластах с высокой отбортовкой (с одной стороны тоже, те-же дворники) - доложу я вам батенька - очень неплохо, ну очень... Оцэ наверное сниму с одного знакомого Прадо щётки...сказывают редзЫна там хороша, а машин всё одно на продажу, скажем - "так і було...;)". Или поеду на базар да куплю две пары Газелевских резинок - и будем клеить пробовать. Хочешь - тебе отдельно возьму две пары - будут у тебя кручее всех - с двойной высокой отбортовкой...оно-то и по статусу полагается...;):).

Тарас
17.07.2008, 12:14
Надо попробовать. только не на всю длину а напоследние 15-20см. на сломе только жесткость увеличится а пружинить хуже будут.

Тарас
17.07.2008, 14:59
кто нибудь подрезал калошам усы? Леша Фантом, я на батискафе читал. но там нет результатов. усы сейчас на омере по размеру такие же, а по жесткости больше чем пицацо. Поэтому встает пытання может чуть обрезать и обточить усы на пицацо?

Виталикм
17.07.2008, 16:17
Надо попробовать. только не на всю длину а напоследние 15-20см. на сломе только жесткость увеличится а пружинить хуже будут.
Согласен 100%. Действительно сейчас многие фирмы так и делают - высокие усы на последних 10-20см пластины, только для удержания потока, а сама пластина не "закрепощается".

Fantom
17.07.2008, 20:42
Согласен 100%. Действительно сейчас многие фирмы так и делают - высокие усы на последних 10-20см пластины, только для удержания потока, а сама пластина не "закрепощается".
Виталик,Трас-поглядите лазты "Ц-4 Мустанга однако"-усов какбы вообще нету,неужто зажали буржуины???:), и отбортовка далеко немаленькая,особенно возле самой калоши под 2см с каждой стороны..
Сережа Коротов-чуток ошибся, попробуй сдвинуть на другой паз дворник,т.е.-клей сразу под треугольником с пупырками.
зы. я сперва срезал лишнюю резину и получившиеся отбортовка никоим образом нехуже фирмячей и махонькая,легенькая..
фото скоро вставлю-"аля ОТБОРТОВКИ":). терпенье бабки,будет вам новое корыto;)
Тарас, про усы- решать тебе,советовать небуду, а вдруг непонравицоо? лично я противник усов на калошах-имхо-их заменит отботровка правильная(опять пример "ц-4 Мустанга однако"

Виталикм
17.07.2008, 20:54
Я неправильно выразилд мысль. Я имел ввиду не усы, те, которые жесткие и идут от калоши, а высокая отбортовка, "перья" как её ещё называют. Мы с Тариком размышляли на эту тему сегодня, крутя-вертя ласты в руках. Он хочет срезать часть пикасячьих усов по высоте, чтоб смягчить их жесткость и придать первой трети бОльшую отдачу и упругость. Я посмотрю ;) на рЭзультат, и може себе повторю в Спорасабах. А ставить на самый кончик ласт высокие "перья" по обе стороны - буду однозначно. Пробовал в таких, впечатления -бомбище. Лёша, ждёмс твоих фотоотчётов по этой теме :).

Vintik
17.07.2008, 21:47
Я неправильно выразилд мысль. Я имел ввиду не усы, те, которые жесткие и идут от калоши, а высокая отбортовка, "перья" как её ещё называют. Мы с Тариком размышляли на эту тему сегодня, крутя-вертя ласты в руках. Он хочет срезать часть пикасячьих усов по высоте, чтоб смягчить их жесткость и придать первой трети бОльшую отдачу и упругость. ).

Я срезал верней сошлифовал шлиф машиной так на гара 2000 ,гребок стал намного мощней а нагрузка на голеностоп меньше .Но все это меркнет по сравнению с тем сколько комфорта дабавляет большой угол в комле .

Андрей Круговой
18.07.2008, 00:12
А что если на усах повырезать треугольниками с обеих сторон чередуя верх с низом какбы сигментами , вроде ус должен стать мягче, гнуться лучше и легче, и в тоже время не сопли будут..

Виталикм
18.07.2008, 08:58
А что если на усах повырезать треугольниками с обеих сторон чередуя верх с низом какбы сигментами , вроде ус должен стать мягче, гнуться лучше и легче, и в тоже время не сопли будут..
Думаю Андрюха, идея не зэр гуд. Могут банально сломаться по прорезям, слишком большими концентраторами напряжений получатся эти сегменты... Или я не так понял?

Андрей Круговой
18.07.2008, 10:09
Думаю Андрюха, идея не зэр гуд. Могут банально сломаться по прорезям, слишком большие концентраторы напряжений получаться эти сегменты... Или я не так понял?

Думаю , ты правильно понял, я тоже об этом думал, но если не маньячить , а как-бы слегка(""слегка"", после этого слова, вспомнил Рафика, которому стало так неудобно что он слегка так ногой толкнул дверь, и дома уже обнаружил что и дверь и телевизор и магнитофон...:):):)), давая усу возможность чуть больше сгибаться, ну скажем если его ширина 1-2 см+\-, то делать сначала не глубокие , далеее глубже и с расстоянием друг от друга , ну скажем, достаточным для сохранения целостности ....

Виталикм
18.07.2008, 14:41
Думаю , ты правильно понял, я тоже об этом думал, но если не маньячить , а как-бы слегка(""слегка"", после этого слова, вспомнил Рафика, которому стало так неудобно что он слегка так ногой толкнул дверь, и дома уже обнаружил что и дверь и телевизор и магнитофон...:):):)), давая усу возможность чуть больше сгибаться, ну скажем если его ширина 1-2 см+\-, то делать сначала не глубокие , далеее глубже и с расстоянием друг от друга , ну скажем, достаточным для сохранения целостности ....
Ты знаешь, резина там жестковата по определению, да и снимать нужно очень аккуратно, максимально вышлифовывая сами выборки. Мне лично кажется что будем им бюль-бюль-оглы через десяток охот, а по зиме особенно. Проще снять повторяя родной профиль, сохранив пропорции, так вся площадь будет равномерно изгибаться, просто в бОльшей мере, а так - будут работать на изгиб только выборки...законы физики, мать её...:). И соотвественно вероятность похорон калош возрастает до небес. Ну опять-же, это я так себе умозрительно вижу, как оно будет - только практика покажет, но сам лично сниму просто толщину, сохранив пропорции.

Snake
21.07.2008, 11:25
? по поводу клейки обортовки:а где искать ацетилакрилат?, клей цианопан кажись в киосках продается, подойдет ли обычный гелевый суперклей ? хотелось бы моментальный клей со временем схватывания 10 сек.., чтоб подправить если что..

Коротов Сергей
21.07.2008, 11:49
Сережа Коротов-чуток ошибся, попробуй сдвинуть на другой паз дворник,т.е.-клей сразу под треугольником с пупырками.
зы. я сперва срезал лишнюю резину и получившиеся отбортовка никоим образом нехуже фирмячей и махонькая,легенькая..
Привет всем. Да я игрался и так и сяк и пазами, и таки сделал так как на фото. Дело дешевое и работы немного. Мысль была, что если не поиожет переделаю, но мне понравилось, теперь пока не облезет ничего переклеивать не буду. А вот на родные лопасти ОМЕР Миллениум уже попробую наклеить отбортовку с двух сторон, если только к пластику клей возмется.
Я свои лагутинские ласты брал не с нуля. Был как то у Олиуса в бассейне, искал ласты с калошей большого размера, у них не было и мне предложили б/у по смешной цене. Хотя на ластах даже царапин не было. Так вот усы на пикасячих калошах были уже проточены, уменьшены по высоте и скруглены. Если я правильно помню, то ранее они принадлежали Королевскому, но по каким то причинам ему не подошли.
Удачи всем

Fantom
22.07.2008, 14:04
=Коротов Сергей-- ;. А вот на родные лопасти ОМЕР Миллениум уже попробую наклеить отбортовку с двух сторон, если только к пластику клей возмется клей цианоакрилатный-невозьмется.. Скорее всего придется искать клей по пластмассам,попробовать можно "синтаксис"
полипропилен штука сложная,его паять можно и плавить,клеить-сложно
да и смысла нет вообще бортовать пласмасовые лопасти-там и так сделаны конавки на пластике,в новых-еще и "шифер" сделали-воду это удержит наура..
и на карбоне и стекле такое будет работать,только одно жирное НО-комепозиты негнутся однеовременно в двух плоскостях..:o,поэтому всегда плоские..(кроме Буша карбон-но там видать законы физики неработают.. или матрица мягкая..:D)..

Если я правильно помню, то ранее они принадлежали Королевскому, но по каким то причинам ему не подошли.
Удачи всем
ну он реально понимает зачем такие ласты- и ему они реально ненужны..;),
зато,целой куче народу в камышах "лонги" необходимы..:D

Fantom
22.07.2008, 14:10
? по поводу клейки обортовки:а где искать ацетилакрилат?, клей цианопан кажись в киосках продается, подойдет ли обычный гелевый суперклей ? хотелось бы моментальный клей со временем схватывания 10 сек.., чтоб подправить если что..
Цианоакрилат надо искать в составе моментальных клеев,там обычно пишут-"цианоакрилат"..-разница в пропорциях и добавках.

Igor
22.07.2008, 14:21
зато,целой куче народу в камышах "лонги" необходимы..:D
Лех, а если до камышей плыть 2 км?

Fantom
24.07.2008, 14:19
Лех, а если до камышей плыть 2 км?
Игорь, а как раньше люди плавали и 2 и 5км в акванавтах и дельфинах..?:) нежаловались чтото,
да и сравнить (если далЕкие заплывы), то я тоже одену мяхкие и короткие лазты;).
лонги-это мода поколения.. пройдет 10-15 лет и люди с ужасом будут чесать репу,нахрена так себя истязать:).
зы, насчет длинных ласт-я тоже отказался полностью,после 5 лет проб и испытаний,понял,что пластина длиной 700-750мм-это максимум! более длиная-уже недает такого прироста в плавании и нырянии,а только жреть энергию и силы.
каждому свое:)

Тарас
24.07.2008, 14:49
Блин Леха приезжай в Хоцки на следующую встечу :) Организуем папика будешь его упирающегося на акванавтах к берегу тянуть пару км. ;)

Папик тока без рук, без кочевряжек! ;)

Денисик
24.07.2008, 15:14
Блин Леха приезжай в Хоцки на следующую встечу :) Организуем папика будешь его упирающегося на акванавтах к берегу тянуть пару км. ;)

Папик тока без рук, без кочевряжек! ;)


[QUOTE=Тарас;135289приезжай в Хоцки на следующую встечу :)[/QUOTE]
Я следущая будет в Хоцках?:D:D:D

Fantom
24.07.2008, 15:16
Блин Леха приезжай в Хоцки на следующую встечу :) Организуем папика будешь его упирающегося на акванавтах к берегу тянуть пару км. ;)

Папик тока без рук, без кочевряжек! ;)
Тарас, дык у вас там с лодок охота идет.., и пока папик или мамик неуспокоится-нет разницы,что карбон,что лонг.. или акванавта.
ненадо мне папиков организовывать!:), боюсь я большую рыбу, у меня гарпун тонкий,погнет однозначно.
зы, на встречу с большим удовольствием!, тока авто нету ,а пилять далеко.
поэтому жду когда народ созреет,командой ехать.
на Канев осенью-однозначно делегация поедет.

Тарас
24.07.2008, 15:30
В том то и дело что не всегда с лодок, да и ниже канева пробовал в маленьких ластах марес Хтре против течки просто не реально, ибо чтобы стоять на месте гребешь как умалишенный, никакого отдыха. ЛЮБЫЕ длинные и уже хоть держишься без напрягов.

Коротов Сергей
24.07.2008, 16:47
Игорь, а как раньше люди плавали и 2 и 5км в акванавтах и дельфинах..?:) нежаловались чтото,
да и сравнить (если далЕкие заплывы), то я тоже одену мяхкие и короткие лазты;).
лонги-это мода поколения.. пройдет 10-15 лет и люди с ужасом будут чесать репу,нахрена так себя истязать:).
зы, насчет длинных ласт-я тоже отказался полностью,после 5 лет проб и испытаний,понял,что пластина длиной 700-750мм-это максимум! более длиная-уже недает такого прироста в плавании и нырянии,а только жреть энергию и силы.
каждому свое:)
А вот я нихрена не согласен! Категорически! На выходных был на Свитязе, так получилось, что не смог взять нормальную снарягу, ехал из Киева после командировке с друзьями, а снарягу пёрла жена и еще детей троих в придачу. Посему упросил её взять только поддёвку и старые, еще советские Акванавты. Если кто помнит, они были мягкие, мягкие. Кстати, могу подарить, если кому надо такое г... Я их не одевал много лет и был в шоке. Как я вообще мог в таком говне плавать? Я задолбался ногами воду месить, все равно, что по сухому песку босиком идти в гору. Енергии уходит много, а движения никакого. Фантом, может ты худой и тонкий, а вот я уже не такой и чтобы меня протолкнуть в воде толчка коротких мягких ласт не достаточно. Каждому свое.
Удачи всем

Fantom
25.07.2008, 14:04
В том то и дело что не всегда с лодок, да и ниже канева пробовал в маленьких ластах марес Хтре против течки просто не реально, ибо чтобы стоять на месте гребешь как умалишенный, никакого отдыха. ЛЮБЫЕ длинные и уже хоть держишься без напрягов.
Согласен!
но давай незабывать что "лонги"-это пластины 870мм длиной,
а я говорю за пластины 700-750мм, это существеная разница! и в таких в Каневе хорошо и уверенно на течке;).
по лагутински -это "нормал" кажись??

Igor
25.07.2008, 14:11
Согласен!
но давай незабывать что "лонги"-это пластины 870мм длиной,
а я говорю за пластины 700-750мм, это существеная разница! и в таких в Каневе хорошо и уверенно на течке;).
по лагутински -это "нормал" кажись??
Лех , кроме длин и течек..:) есть же еще собственный вес, растояния, длины ног. Поставь винт от Баржи на Крым и наоборот. С разными л.с, массами и тд. Далеко заедем?

Тарас
25.07.2008, 14:14
Леша лонг у меня по моему 900мм дома померяю.

Fantom
27.07.2008, 18:07
Отбортовки-отбортовочки:)
Итак уважаемые-все это было опробовано ,обкатано в течении 5 или 6 лет,блин склероз.. может 7 уже:D.
многие грабли пройдены,поэтому рекомендуется к повторению,у кого руки зачесались или бортовки нету.. или порвалась хваленая хфирменная.
1- отбортовка из резинового профиля для алюминиевых окон
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
отбортовка для ленивых
качество резины посредственное,тяжолая,мягкая и массивная..

2-отбортовка из листовой резины-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
пока небыло технологии отбортовки из дворника-эта была самая-самая..:)
только положительные качества,кроме сложности изготовления..

3-еще один вариант отбортовки из листовой резины,самый простой-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
для срочного и экстренного ремонта отбортовки,оказалось -очень недуроно! если качественно приклеять будет служить -оочень долго.


4-отбортовка из резинки дворника от волги,москвича-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
самая массово испытаная, служит долго,так что надоест еще..
-легкая,дешовая,доступная везде:).



5-омеровская отбортовка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
качественная,долговечная,отлично держит поток ,но тяжолая и дорогая..
-модный срез -"аля акула":)

6-неизбежность высокой отбортовки- дикие волны..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
непонятно,влияют ли на гребки или нет,но картину портит..
7-высокая отбортовка недающая волн.
пока фоты небудет,извинямс.. :cenzura:

Vintik
27.07.2008, 22:00
Отбортовки-отбортовочки:)
Итак уважаемые-все это было опробовано ,обкатано в течении 5 или 6 лет,блин склероз.. может 7 уже:D.
многие грабли пройдены,поэтому рекомендуется к повторению,у кого руки зачесались или бортовки нету.. или порвалась хваленая :

Леша молодчина!!! Спасибо!!!

Fantom
28.07.2008, 12:42
:D
Кому интересно,
аказываются ласты пикассо есть разной жесткости..
на фото пара пластин были куплены на выставке вмоскве у Лагутина.
Измерения показали-усилие сгибания пластин разный результат!!! Разница более 30%:D.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Итак,видно на фотке мягкие и жесткие пластины, различия есть в цвете наклеек и надписей.
зы. пожелания продавцу -быть внимательней:mad:, а попался-замени..

Тарас
28.07.2008, 13:02
Леша, знакомая тема. Это разные партии ;)

Fantom
28.07.2008, 13:42
Леша, знакомая тема. Это разные партии ;)
странно, почему из продали одним комплектом..
Так может это жесткость различная есть??? а не партии, ну как у омер милениум,или буша. блин, я только америку в этом окрыл
тут только цвет надписей визуально их различает, по жесткости-есть ощутимая разница когда в руках сгинаеш их.
Кстати-композитные пластины покажут на такомже тесте еще меньшие показатели( от 3кг-0,5кг).
Тест простой-надо согнуть пластину так,чтоб кончик лопасти оказался согнут под 90 градусов относително плоскости пластины,при этом изгиб в комле неучитывается.
замер можно провести в напольных весах или динамометр. цыфры разные-но зависимость жесткости будет одинаковая,
-упругость матерьяла в тесте неучитывается.
интересно узнать жесткость омер и буша пластмасовых,чемпионом станет "сеатек"( 18кг...:D)

Лясковский Александр
09.08.2008, 22:16
Раньше в Общалке кто-то красиво в подробностях расписывал как на вулканизации прилепляли латки на калоши ласт под разрезку для шнуровки.Повторите,плиз в подробностях.Какие латки конкретно,какие нюансы процесса.

Vintik
09.08.2008, 23:49
Раньше в Общалке кто-то красиво в подробностях расписывал как на вулканизации прилепляли латки на калоши ласт под разрезку для шнуровки.Повторите,плиз в подробностях.Какие латки конкретно,какие нюансы процесса.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Где то Юра и описывал все .хотя по фото и так все понятно.

Лясковский Александр
10.08.2008, 21:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Где то Юра и описывал все .хотя по фото и так все понятно.

Да кроме фото я их пар 5 вертел-рассматривал вживую,:confused:а вот какие латки,как лепить - важны нюансы,ласты то не колхозные,а мои родные,хочется сделать по высшему разряду и без косяков.

Денисик
10.08.2008, 22:11
Да кроме фото я их пар 5 вертел-рассматривал вживую,:confused:а вот какие латки,как лепить - важны нюансы,ласты то не колхозные,а мои родные,хочется сделать по высшему разряду и без косяков.

Саш я недавно вон свои резал пикасячи. На латках стоит надпись R19,т.е те наверно которые идут на калеса 19-е они получаются от кантика до кантика как раз.У нас они стоят по 25 руб за шт.+работа 10 грн.Толлько толщина калоши потом получилась наверно 4мм. И дырки пробивать очень тяжко(обувщик матюкался очень 2-а раза пробойник затачивал пока 16 дырок пробил) т.к в латке еще и двойной корд идет.Т.е проще отдать на вулканизацию сказать что надо тебе они сами знают какую латку ставить получится 60 грн +найти лопуха обувщика котрый испортит себе пробойник но за 15-20 руб пробьет дырки.

Vintik
10.08.2008, 22:35
Да кроме фото я их пар 5 вертел-рассматривал вживую,:confused:а вот какие латки,как лепить - важны нюансы,ласты то не колхозные,а мои родные,хочется сделать по высшему разряду и без косяков.

Саня я на своих старых акванавтах еще много лет назад сделал вот такой вариант шнуровки ,пробил отверстия ,через них пропустил шнуровку ,а через образовавшиеся петли пропустил уже шнуровку ,резина там очень мягкая но за время пользования ни разу не порвалась ,не смотря на то что меня аккуратным ну ни как не назовешь

Денисик
10.08.2008, 22:46
Саня я на своих старых акванавтах еще много лет назад сделал вот такой вариант шнуровки ,пробил отверстия ,через них пропустил шнуровку ,а через образовавшиеся петли пропустил уже шнуровку ,резина там очень мягкая но за время пользования ни разу не порвалась ,не смотря на то что меня аккуратным ну ни как не назовешь

Да вот и я наверно если следующие резать буду то не буду клеить латки т.к жесткая калоша становится,а широкий шнурок поставить ничего рватся не будет

Юрий Северодонецк
10.08.2008, 22:50
отверстия надо не пробивать, а сверлить.
трубку вставить в ручную дрель(не электро) или коловорот и смазав жидким мылом сверлить.
пластырь применял я №114- в автомагазинах около 16резатгрн.
перед приклейкой на калоше нужно абразивом убрать все надписи чтоб пластырь хорошо лег(правильно приклеят на шиномонтаже). резать калошу надо полностью.

Vintik
10.08.2008, 23:24
резать калошу надо полностью.

100% Я отверстия в ремне сверлил заточеной трубкой вставленой в шуруповерт .

Лясковский Александр
11.08.2008, 20:25
Саня я на своих старых акванавтах еще много лет назад сделал вот такой вариант шнуровки ,пробил отверстия ,через них пропустил шнуровку ,а через образовавшиеся петли пропустил уже шнуровку ,резина там очень мягкая но за время пользования ни разу не порвалась ,не смотря на то что меня аккуратным ну ни как не назовешь

Да на Акванавтах и я раньше шнуровку делал и на мягких совтских и на дубовых аля-самостийна Украина.На мягких ,кстати разорвалось по шнуровке.


denisik123
"Да вот и я наверно если следующие резать буду то не буду клеить латки т.к жесткая калоша становится,а широкий шнурок поставить ничего рватся не будет"
Так БТ-кая калоша и изначально не мягкая.Седня у товарища на вулканизации щупал-гнул разные латки,те что с утолщенными краями может и жестковаты будут ,а стандартные - вроде ничего.
Зря тока сказал что ласты 150 евро стоят, что если испортят в 2-х кратном размере слижу с него и плюс моральный ущерб:D,парень аж заикаться начал.

Лясковский Александр
11.08.2008, 20:34
отверстия надо не пробивать, а сверлить.
трубку вставить в ручную дрель(не электро) или коловорот и смазав жидким мылом сверлить.
пластырь применял я №114- в автомагазинах около 16резатгрн.
перед приклейкой на калоше нужно абразивом убрать все надписи чтоб пластырь хорошо лег(правильно приклеят на шиномонтаже). резать калошу надо полностью.


Юр,про ручную дрель- всмысле на малых оборотах сверлить надо( так у меня дрель с переменой оборотов)?

ВСЕМ, спасибо за инфо,кто что знает по этому вопросу пишите еще - пока не почикал :girl_prepare_fish:ласты.

ЮКТ
12.08.2008, 09:06
Так БТ-кая калоша и изначально не мягкая.Седня у товарища на вулканизации щупал-гнул разные латки,те что с утолщенными краями может и жестковаты будут ,а стандартные - вроде ничего.
Зря тока сказал что ласты 150 евро стоят, что если испортят в 2-х кратном размере слижу с него и плюс моральный ущерб:D,парень аж заикаться начал.

И хорошо что сказал ;). Мне, приваривая латку, вулканизаторщик попаплил калошу (БТ), потом долго ее заваривал. А когда я все разрезал и пробил отверстия, стало понятно, что можно было обойтись без всяких латок. БТ будут ходить и без них.

Лясковский Александр
12.08.2008, 19:24
И хорошо что сказал ;). Мне, приваривая латку, вулканизаторщик попаплил калошу (БТ), потом долго ее заваривал. А когда я все разрезал и пробил отверстия, стало понятно, что можно было обойтись без всяких латок. БТ будут ходить и без них.

Так может действительно нехрен и заморачиваться со всеми этими усилениями калоши под шнуровку.Насверлить отверстий под шнурок прямо в калоше и не морочить крашенок?Кто-нить пользовал такой вариант долго и счастливо?
А что нам по этому поводу скажет НАЧАЛЬНИК ТРАНСПОРТНОГО ЦЕХА:D.

Vintik
12.08.2008, 20:21
Так может действительно нехрен и заморачиваться со всеми этими усилениями калоши под шнуровку.Насверлить отверстий под шнурок прямо в калоше и не морочить крашенок?Кто-нить пользовал такой вариант долго и счастливо?
А что нам по этому поводу скажет НАЧАЛЬНИК ТРАНСПОРТНОГО ЦЕХА:D.

Саня обрати внимание на то что шнурки в моем варианте проходят сквозь петли ,а не через отверстия в колоше .тем самым нагрузка от одного витка шнурка распределяется на 2 дырочки вместо одной и плюс невозможен процесс перетирания отверстия даже тонким шнурком при затяжке ,а вообще все мои знакомые шнуровку делают прямо по колоше и без проблем все живет .Резать же колошу действительно желательно полностью.

Лясковский Александр
12.08.2008, 20:32
[QUOTE=vintik;137820]Саня обрати внимание на то что шнурки в моем варианте проходят сквозь петли ,а не через отверстия в колоше .тем самым нагрузка от одного витка шнурка распределяется на 2 дырочки вместо одной и плюс невозможен процесс перетирания отверстия даже тонким шнурком при затяжке -
Витя, я сразу обратил на это внимание.

"а вообще все мои знакомые шнуровку делают прямо по колоше и без проблем все живет " - это ты про калоши БТ?

"Резать же колошу действительно желательно полностью." - так на калошах БТ по другому смысл резреза теряется.

Vintik
12.08.2008, 20:45
[QUOTE=Лясковский Александр;137825][QUOTE=vintik;137820]Саня обрати внимание на то что шнурки в моем варианте проходят сквозь петли ,а не через отверстия в колоше .тем самым нагрузка от одного витка шнурка распределяется на 2 дырочки вместо одной и плюс невозможен процесс перетирания отверстия даже тонким шнурком при затяжке -
Витя, я сразу обратил на это внимание.

"а вообще все мои знакомые шнуровку делают прямо по колоше и без проблем все живет " - это ты про калоши БТ?
Омер , БТ , Гара .

Лясковский Александр
13.08.2008, 10:27
"а вообще все мои знакомые шнуровку делают прямо по колоше и без проблем все живет " - это ты про калоши БТ?
Омер , БТ , Гара .[/QUOTE]

Ну тогда и я порежу без всяких усилений.:girl_prepare_fish:
И парниша-хозяин вулканизации заикаться перестанет - уже всю валерьянку и корвалол в ближайших аптеках скупил бедолага переживая за мои ласты:D.

mamai
29.08.2008, 11:26
я вчера забыл жилетку дома , на берегу ни камней ничего а килограм самый минимум нужен , так под костюм гаечные ключи насовал (куда денешся) ниче прокатило .
Прикупил лопасти ДИП мастер под омерские калоши может кто пользовался , как впечатления ?

DAMIR
30.08.2008, 13:30
я вчера забыл жилетку дома , на берегу ни камней ничего а килограм самый минимум нужен , так под костюм гаечные ключи насовал (куда денешся) ниче прокатило .
Прикупил лопасти ДИП мастер под омерские калоши может кто пользовался , как впечатления ?

Есть знакомый паренёк...у него вроде такой набор. могу телефон дать-поинтересуешься...

mamai
01.09.2008, 21:59
Спасибо но как говорится жребий брошен , лопасти уже у меня , хотел просто мнение людей узнать .

Коротов Сергей
02.10.2008, 13:02
Привет всем. Во какую вещь на базаре нарыл! Из неё такая отбортовка получится - закачаешься. Стоит фигню. Резина качественная и в меру жесткая.

Лясковский Александр
02.10.2008, 13:20
Привет всем. Во какую вещь на базаре нарыл! Из неё такая отбортовка получится - закачаешься. Стоит фигню. Резина качественная и в меру жесткая.

Сережа, так не томи - колись в подробносях, что за резинка,где и для чего применяется.

Васисуалий
02.10.2008, 15:09
Приходилось ли кому попробовать ласты Mares Razor Pro? Уж больно лестно о них отзывались севастопольские охотники.

Коротов Сергей
02.10.2008, 15:53
Сережа, так не томи - колись в подробносях, что за резинка,где и для чего применяется.
Купил на авторынке, это уплотнение стекол дверей для девяток, вроде, я особо не расспрашивал. Стоит одна полоска 7 грн., длинной на глаз сантиметров 70.
Удачи всем

Dimych
03.10.2008, 22:53
Приходилось ли кому попробовать ласты Mares Razor Pro? Уж больно лестно о них отзывались севастопольские охотники.

Уважаемые коллеги по диагнозу, в продолжение темы хочу спросить, не встречались ли вам такие ласты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Представитель фирмы нахваливал стеклотекстолитовые пластины, которые, по его словам, изготовлены по какой-то новой "горячей" технологии, и по качеству на голову превосходят всякие забугорные аналоги и даже Дип Мастер. С калошей хотят около 850 грн. СтОит ли оно того?