Показати повну версію : Ласты, лопасти, галоши
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
И как они?
Мог бы и меня спросить ради приличия:) (мочно в личку а то сочтут за рекламу:eek:)
Александр77
10.10.2009, 08:44
Мог бы и меня спросить ради приличия:) (мочно в личку а то сочтут за рекламу:eek:)
А можно не в личку отвечать, тут многим интересно почитать отзывы, реклама это дело такое, все чему небудь отдают предпочтение и все можно воспринимать как рекламу а мнение все равно хотелось бы выслушать
Сергиенко Тарас
10.10.2009, 12:52
Я приехал вчера из Турции. Охотился в Лидерфинах,жесткость"S". Так вот,они в морской воде гораздо более жестче,гораздо..Я аж испугался поначалу.Нырять на глубину и всплывать это не мешает,но плыть на расстояние уже тяжеловато.Правда и волнение было легкое...Но вспомнил свои Омер Миллениум с зелеными лопастями:).Кто-то сталкивался с таким?
А можно не в личку отвечать, тут многим интересно почитать отзывы, реклама это дело такое, все чему небудь отдают предпочтение и все можно воспринимать как рекламу а мнение все равно хотелось бы выслушать
Карбоновые лопасти OMER REKORD 3 поставляются под заказ 180 евро за штуку. Ласты в сборе - 400 евро. Хотя лично мне больше нравились больше обычные Рекорды.
Касательно лопастей нашего производства:
Обьективные отзывы могут дать конечные пользователи. Единственное что могу сказать - нам никто не жаловался и рекламаций не делал. Существует три типа жесткости в двух версиях - под калошу пикассо и омер милениум. Под омер есть более удлиненная зауженая лопасть в средней жесткости - по запросу севастопольских охотников. Пластина под пикассо становится в калошу стингрей. Единственное - угол останеться 17-18 град. Высокая цена обьясняется применением дорогих компонентов, используемых на одном из военных заводов Европы.
Цена 1070 грн скорее всего за одну пластину.
Коротов Сергей
10.10.2009, 20:54
Я приехал вчера из Турции. Охотился в Лидерфинах,жесткость"S". Так вот,они в морской воде гораздо более жестче,гораздо..Я аж испугался поначалу.Нырять на глубину и всплывать это не мешает,но плыть на расстояние уже тяжеловато.Правда и волнение было легкое...Но вспомнил свои Омер Миллениум с зелеными лопастями:).Кто-то сталкивался с таким?
Привет. Тарас, что значит горяздо более жестче в морской воде??? Жестче чем в пресной воде, или когда в руках мнешь?
Мы сегодня ныряли с Тарасом, который Forest, и у него и у меня на ногах были Лидерфины в калоше Стингрей в жесткости М (средние). Комфортно, но нас прикололо то, что мои лопасти чуть жестче его! Все одинаковое, а мои жестче... Видать из разных партий.
Удачи всем
Кокорин Владимир
10.10.2009, 23:07
Карбоновые лопасти OMER REKORD 3 поставляются под заказ 180 евро за штуку.
Олег, а не проще - честно сказать, что кто-то (и мы с тобой оба знаем - КТО) - пиз..т, что это лопасти от ОМЕР?
И что это (скорее всего) - лопасти ОПС?
ПОтому как парни свистят, что они их сам привозят и прямо на ОМЕРе заказывают - мне в прошлом году так и говорили:), а когда я выразил здоровый скептицизм - так чуть во рту не поцарапали:).
Блин, что за вечная политкорректность:):):)
Олег, а не проще - честно сказать, что кто-то (и мы с тобой оба знаем - КТО) - пиз..т, что это лопасти от ОМЕР?
И что это (скорее всего) - лопасти ОПС?
ПОтому как парни свистят, что они их сам привозят и прямо на ОМЕРе заказывают - мне в прошлом году так и говорили:), а когда я выразил здоровый скептицизм - так чуть во рту не поцарапали:).
Блин, что за вечная политкорректность:):):)
Вова, намек почти понял;) У нас в Днепре несколько дилеров, но думаю я скорее всего на (дай подумать:confused:) - Э-э-э...? Они или нет?
Нас хватило на пару ласт рекордовских для приглядки, но чтобы лопасти к ним тоннами возить:eek: К сожалению новый карбон похуже старого:(
Сергиенко Тарас
10.10.2009, 23:41
Привет. Тарас, что значит горяздо более жестче в морской воде??? Жестче чем в пресной воде, или когда в руках мнешь?
Привет Сергей.Жестче,это значит тяжелее грести,больше нагрузка на голеностоп и скорость ниже по итогу..Нырять,повторюсь,комфортно.Возможно это из-за повышенной плотности соленной воды( в Турции она гораздо соленей чем в ЧМ)Поэтому и спрашиваю может кто нырял в ненаших морях-океанах и испытывал ощутимую разницу с пресняком.
Сергиенко Тарас
10.10.2009, 23:53
Ну, если учесть что уехал ты больным, передав эстафету мне
- то неудивительно, могло показаться что угодно. Я без шуток. Как-то один товарищ мне говорил про ЧМ, что дескать отдыхал на ЧМ, нырял за рапанами - и что-то тяжело дескать было. В реке на 5м нырял спокойно за раками, а тут вроде те-же 4-5м - а тяжко как-то. Потом оказалось (сказал охотник ныряющий рядом) - что тут 9-10м. Оговорюсь - мой товарищ нырял БЕЗ ЛАСТ! Прозрак, вот они - камешки - рядом, ну сколько тут?! А оно то не 5м совсем оказалось - обманчиво очень... Нырять супер..У турка подвоха был бушат,не помню название,черные полукруглая лопасть,так после нескольких нырялок с моими,он очень положительно отзывался о них,типа КПД выше,а жесткость он отметил как "приятную и приемлимую",но я-то по пресняку в них вобще летал,а тут как вроде вместо 95,залили 80:)А насчет глубин,так за ними и ехал,ну и за тем про что в личке:)И то и другое нашел:D:D
Добавлено через 3 минуты
А ты после дискотеки спать и кушать пробовал? Обычно после этого ноги лучше гребут :D;).Блин,в следующий раз едем вместе.А то конечно,мы не пьем, не курим кальян,в связях не замечены..:)..:D
gorozhka
11.10.2009, 00:14
Привет всем. Вчера испытывал ласты Лидерфины. Входные данные - Я, сто кил весом, калоши Стингрей с усами, лопасти сендвич Лидерфин жесткость Медиум, костюм новый 5мм, груза - около 5 кг., глубины до 7-8 метров.
здравствуйте.
скажите пожалуйста.
как данные лопасти стали в калошу стингрей, у данной калоши угол в колме 22 градуса, а у лопастей...?? а также форма лопасти и отверстия хорошо подошли?
Кокорин Владимир
11.10.2009, 00:56
Вова, намек почти понял;) У нас в Днепре несколько дилеров, но думаю я скорее всего на (дай подумать:confused:) - Э-э-э...? Они или нет?
Нас хватило на пару ласт рекордовских для приглядки, но чтобы лопасти к ним тоннами возить:eek: К сожалению новый карбон похуже старого:(
А у нас на манеже - всё те же. :)
Коротов Сергей
11.10.2009, 01:11
здравствуйте.
скажите пожалуйста.
как данные лопасти стали в калошу стингрей, у данной калоши угол в колме 22 градуса, а у лопастей...?? а также форма лопасти и отверстия хорошо подошли?
Лопасть в калошу встала хорошо. Лидерфины же вроде продаются уже с калошами Стингрей. Я брал отдельно лопасти и отдельно калоши. Лопасти были без дырок, дырки сам просверлил, когда в калошу пластину воткнул. С углами все тоже нормально. Ласты получились ХОРОШИМИ!
Добавлю по Лидерфинам. Отныряли с Сергеем около 5 часов на нырках с переходами. Отметили относительную легкость в ногах, отсутствие забитости в икрах и голеностопе. Проплывая рядом смотрели как работают лопасти, пластина прогибается по всей длине, при том при сем калоши с усыми. Отгрузка была минимальная, ноль на 7м, без грузов на ногах. Калоша 47-48 моя нога длиной 29см это 43-44, носок 7. Сидит комфортно, на поверхности плотненько а на глубине не болтается. При прохождении возле дна работают нормально даже в "пол шага". Гребут по поверхности на 4-ку, скорее из-за отгрузки. В общем я немного легше от Сергея поэтому хочу еще попробовать софты.
Р.С. Сергей, еще раз спасибо за теплый прием.
Уважаемые,подскажите где приобрести Лидерфины,заранее благодарю.:)
parusnik
11.10.2009, 19:41
Постучи Андрюхи (Diverok) он тебе подскажет ;) где и по чем :)
карбоновые лопасти и стекло Leaderfins тел. 8О6753О9646 Андрей
Привет Сергей.Жестче,это значит тяжелее грести,больше нагрузка на голеностоп и скорость ниже по итогу..Нырять,повторюсь,комфортно.Возможно это из-за повышенной плотности соленной воды( в Турции она гораздо соленей чем в ЧМ)Поэтому и спрашиваю может кто нырял в ненаших морях-океанах и испытывал ощутимую разницу с пресняком. Нырял в турецких водах - эгейское море, но не в карбоне, а в стекле лагутинском, ну чт сказать - вода плотнее чем нае ЧМ -я в плавках без грузов(жаба давила по 10 у.е. за кил отдавать) и буквально заталкивал себя на 15-ку..зато всплывать прикольно - ластами практически не работаешь:)
gorozhka
12.10.2009, 23:54
Лопасть в калошу встала хорошо. Лидерфины же вроде продаются уже с калошами Стингрей. Я брал отдельно лопасти и отдельно калоши. Лопасти были без дырок, дырки сам просверлил, когда в калошу пластину воткнул. С углами все тоже нормально. Ласты получились ХОРОШИМИ!
Спасибо, на сайте лидерфинс все лопасти вставлены в миллениум.
Александр77
13.10.2009, 00:01
Спасибо, на сайте лидерфинс все лопасти вставлены в миллениум.
А можно сылочку на сайт лидерфинс
А можно сылочку на сайт лидерфинс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
To Phantom
Леш, ты смотрю написал в подписи карбоновые лопасти под заказ.
Чего делаем? Уж не прогневайсо расскажи еще раз :rolleyes:
Ибо уже даже не надеюсь получить заказ из Харькова.... :rolleyes:
T
Вчера таки Женя доехал , завтра опять уезжает..:) оставил контакт, обещает что в пятницу вышлют...;)
parusnik
13.10.2009, 19:51
Куплю калоши Омер Стингрей 47-48 р.
067-406-45-09 Андрей.
Позвони своему тёске ;) тел. 8О6753О9646
SERDIТЫЙ
16.10.2009, 18:35
Кокда ищё несущюствовало слова "карбон".....;) А рыпы была стока, шо беструсоф вводу незайдёш....:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кокда ищё несущюствовало слова "карбон".....;) А рыпы была стока, шо беструсоф вводу незайдёш....:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И ведь ныряли в таких и на 30 м ,а сейчас разбаловались -карбон им подавай:D
To Phantom
Тарас, ну вы у кого заказывали -с него и спрос требуйте, я с этого ничего кроме головняка и высказываний в свой адрес ,денег не имею...
Мой заказ жду уже более месяца для криворожан, постоянно исчезают чертежи...:o и "опять" забывают сделать.
-Про твои лопасти я уже звонил и говорил 2 раза... Они готовые есть с бортами, почему не высылают-х.знает почему,наверное деньги не нужны.
Задумываюсь на случай гарантии,упасибох... Поэтому и ограничено общаюсь с ними.
Попробуй в Кривом Роге,магазин Хобби, есть лопасти харьковского моделиста, смола холодной формовки,но карбон тотже самый.Готовые по 80 ойро розница.
Леша, ты так и не ответил что делаешь ты ;) холодная формовка годится для стекла, я так думаю.
Попробуй в Кривом Роге,магазин Хобби, есть лопасти харьковского моделиста, смола холодной формовки,но карбон тотже самый.Готовые по 80 ойро розница.
Вот именно эти лопасти я и тэстировал, их же и передавал на тэсты НТЦ. Вот только по цене у меня другая информация;) Могу помочь с приобретением и отправкой, с парнями из Хобби хорошо знаком.
Васисуалий
19.10.2009, 14:25
Читать о ластах: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Леша, ты так и не ответил что делаешь ты ;) холодная формовка годится для стекла, я так думаю.
Тарас, лично я их не формую и не клею! для этого есть специалист на заводе,который работает с автоклавом.э
я их проектирую,придумываю, иногда выпиливаю из заготовок и клею борты.И продаю желающим. Наверное имею право называь их "своими" если я их придумал,конструктив! Не карбон конечно придумал.:)
Кто сейчас их еще продает кроме авквасахфари-х.знает. т.к. чертежи получали несколько челов.теперь между собой и конкурируют.
Пытаюсь довести до финиша идею с лопастями с своим логотипом,чтоб сразу было видно кто их сделал и с кого спрос вести.
а пока все карбоны "безымянные" наклейку можно любую приклеять;).
Уверен,что горячая формовка в автоклаве оправдана,чем холодная. Но это время покажет.
пока мои личные работаю 1год и 3й месяц. поцарапаные очень сильно,топчусь по дну постоянно(охота на мели) и точек от дна ногой почти всегда. не ломаются. У меня единственная пара лопастей, на все сезорны, а вот калоши уже вторые добиваю...
Леш, так помоги а? Товарищи я смотрю припорошились изморосью, может ты поможешь с моим вопросом, мне твои даже интереснее будуть. Огласи конструктив чтоле решим все детали и айда на автоклав , глядишь и мне быстрее обновка дойдет. а те ребята если будут также дальше к клиенту относиться то попадут в список имен нарицательных. Такие уже есть у нас и среди ружейных и других мастеров.
Андрей Круговой
21.10.2009, 13:09
Андрюха (бывший Дайверок ;)), вроде ведь ты на хфото.
Не боишься груз потерять?
Глазастый однако:), да был грешок, каюсь, этот груз если его туда-сюда не тягать, довольно таки хорошо держится, скобу подогнул и даже рукой хрен достанеш.
Андрей Безуглый
22.10.2009, 22:52
Хочу сказать пару добрых слов в адресс ласт Лидерфин. Взял потестить очень мягкие лопасти, стекло. В руках они конечно гнуться как сопли, и при сгибании приславутого хлёсткого возврата нет. Вставил в пикасячую калошу с усами.
Короче был приятно удивлён! Первый раз я мог легко работать прямыми ногами и завершать гребок голеностопном. Причем амплитуда движения ног небольшая, а скорость ощутима. Нагрузки никакой! Совсем другая техника гребка! Прикольно!
Стекло ? или стекло-карбон от Дайверка ?
и какая жесткость ?
Андрей Безуглый
22.10.2009, 23:29
и какая жесткость ?
Стекло от Дайверка. Жёсткость отсудствует.:)
Андрей Круговой
23.10.2009, 19:29
и какая жесткость ?
Это стекло зелёный камуфляж, на фото правда цвет не виден, и как Андрей метко охарактеризовал жесткости нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это стекло зелёный камуфляж, на фото правда цвет не виден, и как Андрей метко охарактеризовал жесткости нет.
Андрюха, пожалуйста, возьми побльше рекламного "материала" на слет..
Андрей Круговой
23.10.2009, 21:53
Андрюха, пожалуйста, возьми побльше рекламного "материала" на слет..
Ок. Если Канев 7-8 то на слёт приехать несмогу, но постараюсь чтобы на слёте всё было.
мусчины расскажите что можете про Марэс разор про
мусчины расскажите что можете про Марэс разор проДа здесь писали про них часто. Пролистай темку назад.
А если в кратце - хорошие ласты. Я сейчас в таких плаваю. Товарищ попробовал и купил такие-же. В меру мягкие. Удобная калоша.
Да. Очень даже неплохие ласты. Особенно калоша для тех у кого большой подъем, и широкая нога.
Андрей Круговой
26.10.2009, 22:40
У меня тоже таких пару отзывов. Пару опытных попробовали именно такие "сопли" - и были в лёгком недоумении. Один сказал, что точно возьмёт как вариант - на лето-камыш-плавни, и что работа не такая как у Вэйвов. Сам хочу взять попробовать теперь, заинтриговали демоны. В общем - век живи - век учись.
Я сам вчера в самых самых сопливистых, те что "S" плавал, тоже был в легком шоке, думаю на твой вес самое оно.
Вот правда сначала закончу Винтика подарочные спытывать;):
[/URL] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]
.
Думаю надо подошву усилить (вставить текстолитовую стельку и стянуть её с лопастью), ты ведь все ребра посрезал :)
Дай Бог, что бы с таким способом крепления лопасть хотя бы тест в басейне выдержала . Знал бы тебя получше усилил бы угол еще раз в 5 ;):)
Но без отбортовки не хочу пробовать - ты ведь и асм говорил, что не то кино без неё. Я так понял?
У этого кина есть еще и вторая серия:)
КАк то пару недель назад я красил кухонные МДФ фасады ,автомобильной краской . Ну в пульвере немного её и осталось ,решил покрасить лопасти на ластах . Та же история произошла и с лаком. Лак 2 компонентный ,поле затвердевания аки стекло. Так вот гребок у ласт стал заметно приятней и такое чувство что более результативный. А ласты блестят как у кота гогошары:)
Знаешь, это как в машине - поменял фильтра, масло, ремни - и ооооо, так она вроде и едет по другому! Хотя на самом деле - один хрен (если конечно фильтра и масло меняли не при Сталине). Сила внушения - великая вещь! ;):D
Ну не совсем так ,до этого поверхность лопасти была шершавая и вся в царапинах ,лак же её сделал ,очень гладкой ,и вода по ней скользит гораздо легче . Ствол ведь в ружье полируют не для красоты:)
Виталикм;260522][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Молодец!
Очень смело!
я так смотрю,что народ еще не понял всего прикола в таких калошах именно от привычки смотреть по сторонам и читать рекламу... И покупают калоши по 70-90 евро.
По прочности крепления-даже чересчур у тебя, я думаю не вырвет пласмассу из калоши,
-я перестраховывался широкими шайбами из пластика или стеклопластика ставил под болты-держит отлично,полиуретан калоши не рвется!!!
У тебя калоши из "Сиксаб ИКС-Стенсион"?
А полукарбон с чистым стеклом (одинаковой жосткости, например самые мягкие) ктонибуть сравнивал?
Андрей Круговой
31.10.2009, 12:45
А полукарбон с чистым стеклом (одинаковой жосткости, например самые мягкие) ктонибуть сравнивал?
сравнивал с чем?
gorozhka
31.10.2009, 12:54
сравнивал с чем?
Самый мягкий бутерброд с самым мягким чистым стеклом. Одинаковые ли они по жесткости? Если разные то на сколько?
(Просто тоже интересно)
Самый мягкий бутерброд с самым мягким чистым стеклом. Одинаковые ли они по жесткости? Если разные то на сколько?
(Просто тоже интересно)
Из стеклопластика можно сделать супермягкие лопасти, а из карбона супер жесткие. Нет единого понятия самые мягкие. Каждый производитель производит линейку жесткостей под конкретные задачи. Опытный охотник может выбрать из всех линеек лопасти необходимые для данного вида охоты. Для охотника с неопределенным стилем охоты (глубина, мелководье, река, море, теченье, физ подготовка) приходится выбирать что-то универсальное. И по поверхности нормально и в глубину толкают. Есть стеклопластиковые лопасти для детей в 40кг. понятие жесткости в них отсутствует (почти бумага). Но дети комфортно плавают. Сравнивать лучше на открытой воде или в бассейне. 1 час в одних лопастях 1 час в других. тогда поймешь на сколько какие жестче. А руками и маркировками жесткость не определяется.
Саня +1 я читал, что эти костюмы используются только для глубокого технодайвинга ,где в вершину угла ставятся именно сохранение тепла у ныряльщика.
Добавлено через 3 минуты
С появлением триламинатов (Cordura® пропитанная полиэстеровым компаундом/бутилкаучук/полиэстер) данный неопрен канул в историю.:)
gorozhka
31.10.2009, 14:01
Из стеклопластика можно сделать супермягкие лопасти, а из карбона супер жесткие. Нет единого понятия самые мягкие. Каждый производитель производит линейку жесткостей под конкретные задачи. Опытный охотник может выбрать из всех линеек лопасти необходимые для данного вида охоты. Для охотника с неопределенным стилем охоты (глубина, мелководье, река, море, теченье, физ подготовка) приходится выбирать что-то универсальное. И по поверхности нормально и в глубину толкают. Есть стеклопластиковые лопасти для детей в 40кг. понятие жесткости в них отсутствует (почти бумага). Но дети комфортно плавают. Сравнивать лучше на открытой воде или в бассейне. 1 час в одних лопастях 1 час в других. тогда поймешь на сколько какие жестче. А руками и маркировками жесткость не определяется.
Спасибо. Но интересовал вопрос жесткости именно в плане "руками".
Добавлено через 3 минуты
С появлением триламинатов (Cordura® пропитанная полиэстеровым компаундом/бутилкаучук/полиэстер) данный неопрен канул в историю.:)
Триламинат материал для изготовления сухих гидрокостюмов, и в отличае от неопрена тепло не держит, или держит плохо.
Триламинат материал для изготовления сухих гидрокостюмов, и в отличае от неопрена тепло не держит, или держит плохо.
Много пробую лопастей. При попытке определить руками большая погрешность именно на мягких лопостях.
Триламинат.
Неопрен тоже активно используется для сухих костюмов. Мы говорили о неопрене со стеклом. Он как раз в сухарях и использовался.
Андрей Круговой
31.10.2009, 15:08
(Просто тоже интересно)
из тех что были у меня, я мог сравнить стекло и сэндвич Лидерфинс, то стекло(софт) мягче сэндвича(экстрасофт), но у сэндвича реакция быстрее. Может если ты объяснишь природу вопроса, будет легче ответить или порекомендовать что-либо?
Когдато давно нам ОМЕР присылал характеристики пластин из разных материалов. Суть методики в следующем:
Лопасть жестко закрепляется в комле и конец нагружается определенным весом. Измеряется время возврата лопасти в исходное положение после снятия нагрузки. Думаю можно применить данную методику и для определения жесткости - измерять величину прогиба под одной и той же нагрузкой разных лопастей, хотя скорость возврата тоже нужно учитывать. Единственное - точка приложения нагрузки должна находится на одном и том же расстоянии от точки закрепления лопасти, чтобы снивелировать разные длины лопастей, хотя динамику отследить будет сложнее. Я когдато видел фото - большой аквариум с шарниром имитирующим гребок ноги с надетой ласток - но то не для нас:). Хотя, Саня, помоему Лагутин отдавал свои пластины на подобные тесты?
Коротов Сергей
02.11.2009, 13:43
Я когдато видел фото - большой аквариум с шарниром имитирующим гребок ноги с надетой ласток - но то не для нас:). Хотя, Саня, помоему Лагутин отдавал свои пластины на подобные тесты?
Предложение с кандочка... Взять и сделать небольшой стенд. Калоша, в нею вставляются различные лопасти, калоша приводится в движение через простейшую передачу а-ля паровоз (колесо с шарниром и рычагом) на некотором расстоянии ставится винт с магнето, или любым датчиком оборотов. При одинаков "махании" такой ласты реактивный поток воды будет разный для разных пластин. Вот и эффективность... Только одним из условий должна быть мощность мотора, приводящего в действие ласту, мощность должна быть не больше средней мощности маха ногой среднего человека.
А вообще, о чем это я??? Хрень какая-то...
Предложение с кандочка... Взять и сделать небольшой стенд. Калоша, в нею вставляются различные лопасти, калоша приводится в движение через простейшую передачу а-ля паровоз (колесо с шарниром и рычагом) на некотором расстоянии ставится винт с магнето, или любым датчиком оборотов. При одинаков "махании" такой ласты реактивный поток воды будет разный для разных пластин. Вот и эффективность... Только одним из условий должна быть мощность мотора, приводящего в действие ласту, мощность должна быть не больше средней мощности маха ногой среднего человека.
Ну еще втулить кучу тензодатчиков и вывести эмпирическую формулу:D:D:D
Вполне хорошая ,идея , поставить бы еще один датчик на механическую ногу ,котрый будет показывать нагрузку при которой лопасть начнет корректно работать.
Кокорин Владимир
04.11.2009, 21:31
И уже не первый год:D
Я вот какое дело заметил - раньше пока в Лагутинских Вэйвах плавал - вопрос отгрузки ног стоял очень остро. В карбоне нынче - ноги не всплывают, груз не нужен.
Отсюда вопрос - существует ли какое-нить логическое объяснение данному факту? Или всё дело в том самом явлении, которе уже давно описано: через год-два пользования ножными грузами - снимаешь их и вдруг замечаешь, что больше они тебе не нужны.
Олег - ты с таким встречался в практике?
И уже не первый год:D
Ну так и я не первый:D
Добавлено через 5 минут
Я вот какое дело заметил - раньше пока в Лагутинских Вэйвах плавал - вопрос отгрузки ног стоял очень остро. В карбоне нынче - ноги не всплывают, груз не нужен.
Отсюда вопрос - существует ли какое-нить логическое объяснение данному факту? Или всё дело в том самом явлении, которе уже давно описано: через год-два пользования ножными грузами - снимаешь их и вдруг замечаешь, что больше они тебе не нужны.
Видать карбон у тебя тежелей стекла .а разве это возможно? Значит тебе и раньше груза были не нужны:)
У себя в камыше без грузов отнырял одну охоту в 10ке ,это была мука ,да и движений лишних соверншалось целое множество.
По чистой воде скорее всего не так критично сказывается плавучесть ног ,Хотя опять же если постоянно нырять ,то те же самые всеинутые над водой ноги утяжеленноые грузами тебя будут несколько уверенней запихивать под воду ,нежели пустые.
Кокорин Владимир
04.11.2009, 21:54
Видать карбон у тебя тежелей стекла .а разве это возможно?
невозможно
,Хотя опять же если постоянно нырять ,то те же самые всеинутые над водой ноги утяжеленноые грузами тебя будут несколько уверенней запихивать под воду ,нежели пустые.
Витя, я в разгрузке ныряю, плюс технику ухода старался подсмотреть/скопировать - та малая толика, которую внесли бы груза - капля в море
Кроме веса лопасти еще влияет и плотность (это с точки зрения физики), но я думаю все дело в технике гребка - продвинулся ты:o:. Я с грузами пару раз попробовал еще давно - не понравилось. А сейчас даже не задумываюсь - хотя и плаваю с недогрузом почти везде.
А я предпочитаю перегруз (на максимальном вдохе - очень медленно тону).
а Я предпочитаю недогруз в камыше - шоб на нырке хватило воздуха из трубы воду выдуть и фсе:cool:. И Я вапще не знаю и не хочу знать какой у меня угол изгиба лопасти - просто грубу и все тут.
а Я предпочитаю недогруз в камыше - шоб на нырке хватило воздуха из трубы воду выдуть и фсе:cool:. И Я вапще не знаю и не хочу знать какой у меня угол изгиба лопасти - просто грубу и все тут.
Ой ли Олежа... :rolleyes::rolleyes::D:D
Мастерить лопасти карбоновые и не знать про угол в комле.... люцымериш ;):D
Именно так - и продвинулся, и кроме прочего - карбон намного легче продушивается вниз, нежели такое-же стекло. Не ровняй одно с другим. И углы в комле стали уж нынче другими, даже в Вэйвах ;). Вот и вся недолга, мистики тут не может быть. ..... Вова, что вот ноги при прочих равных не тонули - а теперь - да, глупости это. Что ты сравниваешь? Как можно сравнивать то, во что ты был обут год назад и сейчас? Я не беру в расчёт технику, ей ноги с 1,5кг-ой плавучестью не особо утопишь, если нужно километра четыре-пять намаслать. Как можно мерить карбон с углом в комле 22градуса и дубовое стекло при 11градусах!? И говорить, что ничего не поменялось, а вот грести дескать теперь без грузов - легче? Да если даже и жесткость одинакова - угол в комле кардинально влияет на "утопляемость" лопастей.
ИМХО сама по себе "плавучесть ног" как раз таки не сильно то и влияет на степень выскакивания лопастей из воды. В смысле влияет но не так сильно как кажется. В первую очередь играет роль именно угол слома (чем больше, тем сильнее ноги задавливает в воду), а во вторую - техника и анатомия конкретного индивидуума. Опытным путем установлено что на заталкивание ног под воду кроме угла слома лопасти положительно влияют:
1. Угол в голеностопе (считай обратная величина углу слома лопасти).
2. Прогиб в пояснице
3. Голова опущенная в воду
4. Вытянутые руки
Несмотря на то что все вышеперечисленное я понял и принял, но все равно плаваю с ножными грузами (по 600 г) и вот почему:
1. угол слома моих лопастей явно мне недостаточен и потому с подгруженными ногами я могу тихо плыть по поверхности по крайней мере медленно. Если плыву быстро, то ласты все равно хлюпают.
2. При нырке меня устраивает, что при прекращении работы ластамии меня плавно разворачивает головой к поверхности. Так с одной стороны проще и легче отлипать от дна при глубоком нырке, а с другой стороны сильно упрощается охота на просвет в толще.
Однако есть и минусы. И ИМХО самый основной, что при недостаточно четком и агрессивном уходе под воду, в случае приличного недогруза, начальная фаза нырка выходит весьма нестабильной. Второй минус, что лежа на поверхности без движения, ноги тонут и приходишь постепенно в вертикальное положение.
Саня(одесса)
06.11.2009, 07:07
Люди интересует такой вопрос. У какой фирмы калоши узкие и чтоб подъём был не высоким? Всё перемерять не удаётся, так как не в наличии.
SERDIТЫЙ
06.11.2009, 08:04
Люди интересует такой вопрос. У какой фирмы калоши узкие и чтоб подъём был не высоким? Всё перемерять не удаётся, так как не в наличии.
Можыд это тебе поможет трохы свыбором: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из тех что я пробывал самая узкая на мой взгляд калоша у Кресси, потом Бушат
Саня(одесса)
06.11.2009, 21:39
Сердитый, Винтик, благодарю за информацию. Хочу отнять у вас ещё немного вашего драгоценного времени и опыта. Остановился на OMER стингрей, Beuchat Mundial Competition и Cressi Gara 3000 LD. OMER юзал чуть чуть великоваты, да и немножко жестковаты может эти стингреи поменьше и помягче. А вот кресси и бушат не приходилось, Хочется, чтоб не только калоши были хороши, а ласты в целом. Карбон стекло и прочее дорого не потяну. Современем конечно заменю на что-то приличное.
Заранее благодарю
Overl0rd
07.11.2009, 17:52
Помогите)) решил купить б.у ласты через нет как правильно выбрать размер?нога у меня 40-41 носки 7 ласты нужны 44-46?:opetr:
Надежней всего - зайди в магазин ПО (типа хочешь купить :) ) и померяй калошу в носках 7мм
Помогите)) решил купить б.у ласты через нет как правильно выбрать размер?нога у меня 40-41 носки 7 ласты нужны 44-46?:opetr:
Все зависит от того какой фирмы каорши ,так как будучи в одном размере реальный их размер может несколько отличаться.
У меня такой же размер ноги как у тебя ,калоши Омер 43-44 ,полностью разрезаны под шнуровку ,благодаря этому могу их использовать с любыми носками.
у меня нога 40 в носке 7 блэктимы 42-44 как влитые. думаю 44 -46 может и большеват быть, хотя если расчитывать на носок 9мм на зиму то можно, только стремена докупить и лады
у меня нога 41,носок 7мм,ласты Омер Стингрей 47-48 :) одеваю стремена и все ок,вчера проплыл не одевая стремян 500 метров и ласты на месте ( резких грибков не делал),на зиму куплю 10 мм носки,думаю вообще ласта будет сидеть на ноге нормально но стремена одену на всяк случай полюбому.
Доброго здоровячка усем. Уважаемые знатоки - вопрос-просьба.
Подскажите, где в Киеве можно переделать ласты под шнуровку.
Ну шоб красиво и надежно. Слышал, шо идешь на шиномонтаж, и тд, и тп.
Но хочется, шоб у првереного человека. Зарание благодарю.:)
Не нужно никаких латок и шиномонтажей. Грамотно разрезать, правильные шнурки и шнуровка - и всё.
А люверсы стоит ставить? У ког есть фото готовых скиньте в личку.;)
Паша Лахай
08.11.2009, 13:36
Надежней всего - зайди в магазин ПО (типа хочешь купить :) ) и померяй калошу в носках 7мм
100 % ... Без примірки - ніяк . Різні фірми - різні розміри , підйом ноги ,ширина -- все індивідуально , так що вперед на примірку ,ну а потім і в інтернет.Взагалі то все так купляється через інет : помацав ,а потім купив
Добавлено через 2 минуты
Доброго здоровячка усем. Уважаемые знатоки - вопрос-просьба.
Подскажите, где в Киеве можно переделать ласты под шнуровку.
Ну шоб красиво и надежно. Слышал, шо идешь на шиномонтаж, и тд, и тп.
Но хочется, шоб у првереного человека. Зарание благодарю.:)
А спитав би ти у Сергія Коротова .....
а марес можно так дырявить,там вроде не резина а полимер.И где-б поглядеть варианты?
НИЧЕГО не надо ставить. Грамотные отверстия - в исполнении и количестве, правильный шнурок - и забудешь о латках, шиномонтаже (что - тоже гимор ещё тот) и люверсах. Аккуратно ПРОСВЕРЛЕННЫЕ ПРОБОЙНИКОМ отверстия и мягкий, широкий шнурок - и всё.
У Коротова Серёги сделано всё, как всегда красиво, правильно, а в последнем варианте с прошивкой калош - даже революционно, но НАСТОЛЬКО трудоёмко - что мама дорогая.:)
Ясненько. Я раньше пробивал в кожаном ремне отверстия трубочкой з обточеной кромкой диаметром 6мм. И для охоты таким же спосом делал пижи. Я думаю резину тоже возьмет.:D
Коротов Сергей
08.11.2009, 21:35
По многочисленным просьбам представляю порезку ласт Стингрей.
Когда я их порезал, то обнаружил, что резина там тонкая, латки там будет поставить трудно, верхняя поверхность очень неровная, надо много снимать, толщины почти не останется и т.д. У меня до этого были все ласты с дырками и железными пистонами, удобно, крепко, но есть несколько НО... об железки шнурки перетираются, не смертельно, но мне всегда шнурки ногу "муляли", т.к. получается, что шнурки идут снизу резины и давят на ногу. Особенно в тонких ноская было неприятно. А тут купив прошлой зимой кроссовки Саломон заметил, что там интересная система шнуровки, но тогда резать было нечего, а тут осенью Стингрей нарисовались... Вот я и занялся рукоблудием.... Я думаю, на фото все понятно.
Ласты прошли уже три полноценные охоты по 5 часов. Полет нормальный. Шнурки на носки вообще не давят. Я очень доволен.
Коротов Сергей
08.11.2009, 22:03
Серёга, будь милостив к людям - скажи сколько труда и погнутых иголок это стоило? Я неопрен чуть себе прошью, по мелочи - руки отпадают. А тут таковскую кордюру трёхслойную...ужасть...:D
Да лАдна, и не такое шили... Пол дня делов - и готово. Надо игла самая толстая + плоскогубцы, а ваще шьется легко, легче, чем кажется. После того, как я перешивал ПОЛНОСТЬЮ! два костюма на руках, с ДВОЙНЫМ дубляжом с двух сторон - мне уже ничего не страшно:D;) А еще я себе сбрую как-то шил из лент для лошадей... вот это был пипец...:cool:
Удачи всем
Коротов Сергей
09.11.2009, 13:40
Маленький отчетец о ластах.
В субботу плавал в своих ластах - калоша Стингрей с усами, лопасть Лидерфин, жесткость М (типа средняя). Плавал в них несколько месяцев, все время был доволен. В субботу была первая проба этих ласт вкупе с 10мм костюмом, с рыбой на буйке, против волны и течения, короче весь набор радостей. Охота длилась около 5 часов. Итог - я дико забил ноги:eek: ласты показали себя жесткими при мощных гребках, надо ж было течение побороть. Толчок у ласт хорош, но ноги болели так, что ступить не мог... Через час-два после охоты я эти пластины продал... есть у меня дурная черта, иногда психую и могу совершить необдуманные скоропалительные поступки:cool:
За ночь ноги отошли и вчера я опять был на воде, ласты - калоша Стингрей с усами (та самая :)), лопасти Лидерфин, жесткость S (типа мягкие). В руках - не лопасти, а сопли... А вот в воде оказались не такими уж и мягкими:eek: Ходил по глубинам 10-12 метров, костюм 7 мм, перчатки 4 мм пятипалые;). Поднимают из глубины хорошо на удивление. Охота около 5 часов. Ноги устали меньше, гребок хороший, но не намного мягче, чем в пластинах М-ках. Скорее всего разницу в жесткости пластин нивелируют усы калош... Хочу еще попробовать супер мягкие Лидерфины.
Наверное стеклянные и карбоновые пластины вообще не нуждаются в поддержке усами, но так жалко резать новые усы на Стингреях... на всех старых ОМЕРах и Пикассо усы отмахивал без раздумий, а тут жалко... да и вроде мягкие усы...
Вот такие результаты. Сильно не пинайте, что чувствовал, то и написал... сам понимаю, что шарахаюсь их крайности в крайность, а шо делать??? Ноги то ведь свои одни, в отличии от ласт других не купишь.
Немного о себе... вес 100 кг, рост 182 см.
Удачи всем
Коротов - "А еще я себе сбрую как-то шил из лент для лошадей... вот это был пипец..."
Ну и как после этого удержаться от флуда.... :D:D:D
Серега чем надпись с лопасти стирал?
Коротов Сергей
09.11.2009, 13:43
Серега чем надпись с лопасти стирал?
С каких лопастей??? Если ты про АкваСафари, то до меня они не доехали:o Оказалось - распаровки, как я понял со слов Игоря и у тебя распаровки...
А на фото ласт со шнуровкой - лопасти Лидерфин.
Паша Лахай
10.11.2009, 00:02
Маленький отчетец о ластах.
Наверное стеклянные и карбоновые пластины вообще не нуждаются в поддержке усами, но так жалко резать новые усы на Стингреях... на всех старых ОМЕРах и Пикассо усы отмахивал без раздумий, а тут жалко... да и вроде мягкие усы...
Удачи всем
Да ... відрізати вуса шкода... А я спробую їх зробити такими ж сопливими як і самі пластіни ,тобто зроблю їх максимально тонкими . Може це спрацює ?
Серёга, прочти ещё раз внимательнее - я читал и плакал от смеха: БЫЛИ У МОИХ ДЕТИШЕК ЛЫЖИ...БОЛЬШЕ НЕТ... ЛЫЖИ - В МУСОРКУ...:D:D:D:D:D. Хуухххх...Серёга, ну ты могёшь написать - Стивен Кинг - отдыхает :D.
Вот на что готов настоящий подвох ради правильной снаряги, а вы тут рассказываете...:)
Я надеюсь, дети этот сезон имеют на чем кататься- и на следующий сезон ты несоберешься менять калоши?:D:D:D
Был бы человек хороший, а расчет придумаем!-не коньяком так катаньем!
Купил новый костюм у Виталика на зиму ну и к нему носки 10мм взял, дома померял все супер, приехал на охоту попробовал залезть в ласты, но не суждено... Хорошо что старые 5мм носки взял так в старых хоть понырял чуток. А вот в новых в ласты ну никак не залезть, отыскал еще старые ласты турист в которые тоже залезть не получается, а без носков плавать холодно будет :) Подскажите возможно кто-то пробовал разрезать ласты турист под толстый носок, просто покупать новые ласты я аж никак не расчитывал в ближайшем будущем...
Лясковский Александр
10.11.2009, 20:57
Саня, яркожелтая - это под бухих сухопутных разбрасывателей такого дорогого нашему сердцу металла. А потом заметил, что рыбе, особенно той что плавает после смерти :D:D:D - глубоко побоку цвет того что у меня возле головы. Ни разу даже намёка на неадекватную реакцию, или можэ скорость моей моторики - выше чем её? :) Не знаю, но пока вариантов не было. Зато - виднее, если что. Правда, бывает, что склоня голову - мотаю зелёной, и бывает - камышинку-другую к трубке;)
Можь ваших бухих охотников:Smile043::crazy: яркожелтая изолента и удерживат от выстрела, нашим хоть крейсер Аврора яркожелтый - пофигу; ток обещание :Smile058:засунуть ружбайку в ж... или демонстрация, что тож вооружен и помагает( и то не всегда).А про то,что яркожелтой рыба пугается - полный бред (Витя ничего личного).Давече ездил с товарищем-спинингистом на Псел;гляжу на спининге леска у него ядовито-желтозеленого цвета (к нам в секту годится:D); оборвал он на корягах вибрика.Ныряю, под стволом на глубине метров 5-6 лежит его виброхвост с поводком и куском лески.Поднимаю и наверх; и уже под верхом леска из светло-серой "становится" ядовито-желтой.По-моему дальн. споры излишни.:)
"..Правда, бывает, что склоня голову - мотаю зелёной..."!!! Оппа, а меня за черную на бульбике чуть из секты желтоизоленточников не изгнали:cool::D
Добавлено через 6 минут
Купил новый костюм у Виталика на зиму ну и к нему носки 10мм взял, дома померял все супер, приехал на охоту попробовал залезть в ласты, но не суждено... Хорошо что старые 5мм носки взял так в старых хоть понырял чуток. А вот в новых в ласты ну никак не залезть, отыскал еще старые ласты турист в которые тоже залезть не получается, а без носков плавать холодно будет :) Подскажите возможно кто-то пробовал разрезать ласты турист под толстый носок, просто покупать новые ласты я аж никак не расчитывал в ближайшем будущем...
Турист, ХЕЗ, а Акванавты разрезал на ура, и не одну пару, и старого образца мягкие и нонешние дубовые.Если ты ниче не напутал - Туристы-регулируемые с ремешками; а Акванавт с цельной калошей.
Турист, ХЕЗ, а Акванавты разрезал на ура, и не одну пару, и старого образца мягкие и нонешние дубовые.Если ты ниче не напутал - Туристы-регулируемые с ремешками; а Акванавт с цельной калошей.
Да нет как раз не перепутал, ремешком то регулируется, но у меня нога вообще в калошу не влазит (только пальцы засунуть могу)... Вот и думаю разрезать калошу или нет? ато пальцами-ластой сильно не погребешь :(
Коротов Сергей
11.11.2009, 07:47
Да нет как раз не перепутал, ремешком то регулируется, но у меня нога вообще в калошу не влазит (только пальцы засунуть могу)... Вот и думаю разрезать калошу или нет? ато пальцами-ластой сильно не погребешь :(
Я тоже когда-то Туристы резал и плавал... было такое... Ужоснах.. До 5-6 метров нырял, один раз попробовал пойти поглубже....вниз то нормально, а вот вверх...я тада еще не знал шо бывает блэк-аут, просто $$$$$$ было... очень.... и страшно...
Не рискуй, найди б/ушные ласты, тебя дома ждут.
Удачи
БЫЛИ У МОИХ ДЕТИШЕК ЛЫЖИ...БОЛЬШЕ НЕТ... ЛЫЖИ - В МУСОРКУ...:D:D:D:D:D.
Из незабвенных "Джентельменов удачи" :D Тесьма из капронячей или подобной ленты на базарчиках есть ... Я ее на ремешки беру "носильные" ... Обычно цвет зеленый, черный и синий ( реже ) .... Другие цвета можно найти в секондах, там бывают весьма недурственные ремешки оччень интересных расцветок ...
Андрей Круговой
11.11.2009, 11:23
Маленький отчетец о ластах...
Удачи всем
Сергей у меня на хозяйстве есть три пары калош: Пикассо орезаный, Имерсион, и Омер Стингрей и я перепробовал различные варианты компановки пластин (жесткость-калоша), усы таки делают своё черное дело это факт!, поэтому если кто-то покупает пластины Лидерфинс, помимо веса охотника очень важно в какие калоши их планируют ставить, и если это Омер Стингрей, или другие калоши с усами, то я советую брать лопасти помягче, а если это калоши с обрезанными усами или мягкими усами, то тут уже в зависимости от веса, медиум или софт, хард сейчас я даже не заказываю. Я сам 84-85 кг. весом плаваю в екстрасофте + стингрей, со своей задачей они справляются. Такие же пластины я поставил в Имерсион, так в зимней амуниции они мне слишком мягкие,тут уже подошли бы или софт или медиум. Если это пикассо с обрезанными усами то софт для меня, и медиум для человека в районе за 90-100кг.
А стандартные калоши это как-бы усреднённый вариант, их не делают под экстримальные условия, простому человеку и блек тим за глаза и ничего слышать не хочет про обрезание или смену пластин, другое дело "специфика", тут тебе и обрезание и карбоны и прочие ньансы, в любом случае главное комфорт а для этого правильно подобранное снаряжение дорогого стоит.
Я вот тоже взял калоши Стингрей (усы не обрезал) и Лидерфины (жосткость М). После первой охоты сильно ноги болели с непривычки.:rolleyes: Но на вторую охоту попал и против ветра (сильного) и против течения(хоть и не очень сильного), так напарник в надувахе и на вёслах меня не мог догнать и первым попросился в залив прятацца.:D
Вобщем, всё решил пока оставить как есть, пусть ноги качаюцца.:):D
Васисуалий
11.11.2009, 15:58
Я вот тоже взял калоши Стингрей (усы не обрезал) и Лидерфины (жосткость М). После первой охоты сильно ноги болели с непривычки.:rolleyes:
Прошу прощения, а до этого какие были?
Прошу прощения, а до этого какие были?
Я начинающий.;) До этого был какой-то дайверский пластик короткий.:rolleyes:
Поэтому и решил не менять на более мягкие, пусть ноги подкачаются.:)
Если это пикассо с обрезанными усами то софт для меня и медиум для человека в районе за 90-100кг.
Андрей, какие порекомендуешь лопасти в Марес Разер на вес 90-100 кг?
Добавлено через 2 минуты
Сделал себе ножные груза из подручных материалов.
Заготовки - пластины свинца толщиной 4 мм, габариты 100*200 мм. Вес каждой 900 г. (кстати - очень удобно наполнять ими апносовскую жилетку)
Таки много оказалось по две пластины на ногу.
Оставил по одной (около 900 гр) на каждую. Плаваю и не замечаю ног. :)
Андрей Круговой
11.11.2009, 18:09
Я вот тоже взял калоши Стингрей (усы не обрезал) и Лидерфины (жосткость М). После первой охоты сильно ноги болели с непривычки.:rolleyes: Но на вторую охоту попал и против ветра (сильного) и против течения(хоть и не очень сильного), так напарник в надувахе и на вёслах меня не мог догнать и первым попросился в залив прятацца.:D
Вобщем, всё решил пока оставить как есть, пусть ноги качаюцца.:):D
А когда надоест качаться или уже поймёш что хватит, всегда остаётся вариант обрезания.:)
Добавлено через 2 минуты
Андрей, какие порекомендуешь лопасти в Марес Разер на вес 90-100 кг?
В маресы с усами думаю софт.
Приобрел у Андрея Лидерфины карбоновые(медиум) за что отдельное спасибо. Хотя он советовал (софты) на вес 75-80кг вероятно из соображения индивидуального подбора под необрезанные усы.У меня Пикассо со спущенными усами тоесть присутствуют чисто символически,работает пластина полностью поэтому плавать супер:gan2:.И товарищ сказал тоже саммое,я ему дал потестировать сказав что плавал словно босой не теряя скорость гребка и решил что ему нужны такие же.Купил если не ошибаюсь он себе карбон (софты) в калоше Стингрей с усами работают на половину и как следствие жеще:helpme: это с его слов вот такие выводы после тестов:opetr:.
Сергиенко Тарас
11.11.2009, 21:25
Поэтому и решил не менять на более мягкие, пусть ноги подкачаются.:) Я как начинал нырять,тоже качался зеленым Омер Миллениум.Итог-"убитый" левый голеностоп.Предполагаю уже навсегда:(
Я как начинал нырять,тоже качался зеленым Омер Миллениум.Итог-"убитый" левый голеностоп.Предполагаю уже навсегда:(
Тарас, а як розуміти ""убитый" левый голеностоп"? якесь розтягнення, чи порвав сухожилля? Я, після "качання" акванавтами (нового зразку), попригав з лангетою (теж лівий голеностоп), але все пройшло за місяць. Тепер самий страшний сон - це коли сниться що я на великій воді, Щуки дефілюють між водорослями, Плотвища виконує стрептиз між лопухами, стовбур заваленого дерева використовують наче руру В'язі, .... а ласти (Лагутінські софти перекочувавші до мене від ВіталікаМ) залишились дома, і перед мною Тільки акванавти..... Дивлюсь на них, ніби кобра на флейту факіра. Банальне знаряддя питок, а не качальний станок.
Александр77
12.11.2009, 01:28
ну вот начинается раньше все плавали в акванавтах или туристах и все было гуд, "а зараз балуванІ стали панове"
бывали ли случаи поломки карбоновой лопасти в калоше без усов при мощном гребке?
никто не сталкивался?
Серый ,а ты пробывал усы просто наждаком уменьшать толщину?
Были у миня пикасо постачивал усы на наждаке, ни захател патдаватся психозу по обрезанию:D,так всё работало с пластиной средней жосткости ДипМастер нормально.
Пака ни папробывал Лидерфины софт в стингрей,пробывал медиум не то,а я не щуплинький сто кил в батинках:)
Тарас, а як розуміти ""убитый" левый голеностоп"? якесь розтягнення, чи порвав сухожилля? Я, після "качання" акванавтами (нового зразку), попригав з лангетою (теж лівий голеностоп), але все пройшло за місяць. Тепер самий страшний сон - це коли сниться що я на великій воді, Щуки дефілюють між водорослями, Плотвища виконує стрептиз між лопухами, стовбур заваленого дерева використовують наче руру В'язі, .... а ласти (Лагутінські софти перекочувавші до мене від ВіталікаМ) залишились дома, і перед мною Тільки акванавти..... Дивлюсь на них, ніби кобра на флейту факіра. Банальне знаряддя питок, а не качальний станок.
Для меня какраз пыточным станком оказались Пикасо БТ:) Помню как я первый раз в настоящих охотничих, (я ж не лох:D), как будто две доски до ног, я и груза разного веса, а умные люди советовали: совершенствуй технику гребка, привыкай. С моими то 60кг весу :eek:(эт я сейчас начитался форума, вумный стал):D Так и не привык я, попался мне Леша Грицай, говорит ставь быстренько пластины мягкие "Дип мастер река", и тут я разницу порнял.;)
А акванавты хоть ногу не нагружали.
Кстати попробовал я когда-то проплыть пару десятков метров в колоше Имерсион, колоша мяхкоя и удобная, но стала болеть ступня, думаю из за мягкости подошвы колошы, кто-то сталкивался?
Коротов Сергей
12.11.2009, 09:15
Серый ,а ты пробывал усы просто наждаком уменьшать толщину?
Были у миня пикасо постачивал усы на наждаке, ни захател патдаватся психозу по обрезанию:D,так всё работало с пластиной средней жосткости ДипМастер нормально.
Пака ни папробывал Лидерфины софт в стингрей,пробывал медиум не то,а я не щуплинький сто кил в батинках:)
Привет. Если честно, то мне просто жалко новые калоши... уж очень они на ноге удобные. Я пока с пластинами играюсь. В совтах с усами пока хорошо, но надо еще поплавать. А если не поможет, буду пилить, хотя у Стингреев там и пи лить то нечего...
Удачи
Кстати попробовал я когда-то проплыть пару десятков метров в колоше Имерсион, колоша мяхкоя и удобная, но стала болеть ступня, думаю из за мягкости подошвы колошы, кто-то сталкивался?
У меня такая порча на всех мягких калошах типа Разор и Стингрей. Гнется подошва и грузятся пальцы. пока БТ со всеми своими минусами для меня непревзойденные:) Размер ноги 45 и высокий подъем:(
Андрей Круговой
12.11.2009, 09:27
Были у меня в Имерсион вклеяны вейвы нормал , тоже самое как ты описал, жесткая пластина входит до половины ступни , а в моем случае только под 1/3 стопы(калошу же берёш большего размера) и вся нагрузка ложится на пальцы и на переднюю часть ноги, мне это тоже не нравилось но якось то плавал. Сейчас вклеил в них екстрасофт(понятно какой), то такого эфекта уже нет, получается что нагрузка распределяется на всю пластину, усилия чтобы продавить пластину меньше в разы при этом она очень гибкая и не выворачивает ногу.
У меня такая порча на всех мягких калошах типа Разор и Стингрей. Гнется подошва и грузятся пальцы. пока БТ со всеми своими минусами для меня непревзойденные:) Размер ноги 45 и высокий подъем:(
Унас адин мальчик тоже с 45-м размерам наги,так он щас гаварит шо в стингрее можыт дули пальцами ног крутить,а в пикасо нимог:D
Лясковский Александр
12.11.2009, 12:51
Унас адин мальчик тоже с 45-м размерам наги,так он щас гаварит шо в стингрее можыт дули пальцами ног крутить,а в пикасо нимог:D
Так эт за то, что он вам дули пальцами ног крутил, вы ему ногу и поламали?:D
gorozhka
13.11.2009, 10:24
Ты наверное что-то попутал, у меня Разор, подошву не погнуть ничем.
Стингрей не пробовал утверждать не буду.
Вот были раньше Имершион - это ты наверное про них.
Коротов Сергей
13.11.2009, 12:40
Привет. Да с твердостью подошв калош от Пикассо, особенно старых, как у меня, мало что может сравниться, ну разве что горнолыжный ботинок. А Стингреи - классные калоши, им бы еще подошву пожёстче, цены б не было. НО! сейчас плаваю в Стингреях и софтах карбоне от Лидерфинов, когда стояли лопасти с жесткостью "М", то на пальцы была нагрузка, а в мягких нагрузки на пальцы нет! Поэтому не только от калоши зависит, жесткость пластин играет существенную роль... Сейчас ласты с Лугутинскими лопастями в калоше пикассо валяются на стеллаже, даже не смотрю в их сторону...
Сейчас ласты с Лугутинскими лопастями в калоше пикассо валяются на стеллаже, даже не смотрю в их сторону...Пусть валяются, запустим их на Днестр, как раз то, я держу для таких случаев БТ в класическом варианте, жаль только что последнего выезда на Днестр увидел в калоше маленький разрыв :( не от камней а от усталости резины, Лидерфины жаль туда брать.
Привет. Да с твердостью подошв калош от Пикассо, особенно старых, как у меня, мало что может сравниться, ну разве что горнолыжный ботинок. А Стингреи - классные калоши, им бы еще подошву пожёстче, цены б не было. НО! сейчас плаваю в Стингреях и софтах карбоне от Лидерфинов, когда стояли лопасти с жесткостью "М", то на пальцы была нагрузка, а в мягких нагрузки на пальцы нет! Поэтому не только от калоши зависит, жесткость пластин играет существенную роль... Сейчас ласты с Лугутинскими лопастями в калоше пикассо валяются на стеллаже, даже не смотрю в их сторону...
Да, вы вдвоем с forestом уже такую Лидерфинам рекламу крутанули что я, не против поплавать в Ваших призовых пластинах!:D
Сегодня и я стал счастливым обладателем Вэйв+карбон софт, от Лидерфинс.Сразу возникли некоторые вопросы по установке их в Пикассячью калошу: Сверлить отверстие или нет? Не надо прокладывать чем нибудь щель в области стопы между лопастью и пазом калоши? И чтоже всетаки делать с этим пресловутыми усами?
Кстати недавно писал о сравнении работы карбоновых пластин в калоше со срезанными усами и без обрезания.Был вчера с товарищем на охоте и взял в руки его ласты, карбон(софты) но калоша ОМЕР,а не СТИНГРЕЙ но даже не плавая все понятно в исходном виде калоша убивает половину пластины.
Бодрый Линь
13.11.2009, 21:14
Ты наверное что-то попутал, у меня Разор, подошву не погнуть ничем.
Стингрей не пробовал утверждать не буду.
Вот были раньше Имершион - это ты наверное про них.
Ох, а я напрягнулся, когда сказали, что у Разеров галоша мягкая. пальцы гнуцца!.. Рассейте сомнения, плиз, а то ведь я БТ собрался на них, на Разеров, менять не только лишь по причине бОльшего угла, а и чтоб калошка на пальцы не давила сгибом, чтобы ноги судорогой не сводило.. А тут такие канделябры в сторону якобы МЯГКИХ калош Разеров.. Понимаю. что мерять надо.. Я их - мерял, но только насухо, в магазине, на простой носок, ластами помахал и.. ничо не понял..
Что, действительно у Разеров калоша в подошве гнется??
Что, действительно у Разеров калоша в подошве гнется??Да! А это недостаток или наоборот? В середине 70-х была така беда. На авторынке СССР появились Жигули, и была у них одна лажа по которой они неохотно продавались и эта лажа - намертво приваренные крылья. В то время в машин крылья как мы знаем были на винтах, и вот незадачливый покупатель терзал свой ум мыслями "брать или не брать". Аналогия калоша Мареса - а кто сказал что калоша должна быть твердой.
Мои ощущения: Если у вас БТ класика и вы с ними ныряете, тогда представте калошу БТ в 2 раза мягше и это будет Омер Стингрей, а потом еще в 2 раза это Марес. Как сказал мои товарищ под кил 100 - взула и забула. :)
Кстати недавно писал о сравнении работы карбоновых пластин в калоше со срезанными усами и без обрезания.Был вчера с товарищем на охоте и взял в руки его ласты, карбон(софты) но калоша ОМЕР,а не СТИНГРЕЙ но даже не плавая все понятно в исходном виде калоша убивает половину пластины.
я чёто никак не пойму, страдает ли карбоновая лопасть из-за срезания усов, и что значит выражение -
калоша убивает половину пластины?
хочу подкоректировать калошу (пикасо), но есть некоторые переживания на этот счёт, растолкуйте пожалуйста
Кокорин Владимир
14.11.2009, 00:02
достаточно свежее мнение - имеется в виду, что из-за жёстких усов лопасть работает не всей длиной - а от усов - преимущественно кончиком - т.е как модно говорить : "буквой J". Срезая часть усов ты увеличиваешь "рабочую поверхность" лопасти - она начинает по работе боле приближаться к букве "С".
В идеале пытаются достичь работы лопасти как у ласт С4 или Sporasub Revolution
На данный момент споры идут в основном вокруг вопроса - стоит ли обрезать достаочно мягкие усы на калошах ОМЕР Стингрей и Марес Рейзор.
Пионеры данной моды - Лёша Фантом и ВиталикМ.
Ранее все поголовно плавали в Миллениумах и БТ с лопастями "Вэйв" -но как-то усы не отмахивали. Максимум год такому начинанию:)
достаточно свежее мнение - имеется в виду, что из-за жёстких усов лопасть работает не всей длиной - а от усов - преимущественно кончиком - т.е как модно говорить : "буквой J". Срезая часть усов ты увеличиваешь "рабочую поверхность" лопасти - она начинает по работе боле приближаться к букве "С".
В идеале пытаются достичь работы лопасти как у ласт С4 или Sporasub Revolution
На данный момент споры идут в основном вокруг вопроса - стоит ли обрезать достаочно мягкие усы на калошах ОМЕР Стингрей и Марес Рейзор.
Пионеры данной моды - Лёша Фантом и ВиталикМ.
Ранее все поголовно плавали в Миллениумах и БТ с лопастями "Вэйв" -но как-то усы не отмахивали. Максимум год такому начинанию:)
содержательный ответ, правда про лопасть так и не понял, велика ли вероятность её поломки при мощном гребке, оч. понравилась (впечатлила) калоша у С4!!
попробую по совету Виталикм отстегнуть усы и понырять, экспериментов хочется, а глубины немалые 8-14 м. на течении, ненаделать бы ошибок.... у меня лопасти жёсткие и усы пикасячей калоши далеко не мягкие с глубины 9-10 м. взлетаю в 3-4 гребка, для глубинных нырков они меня очень даже устраивают, а вот по поверхности просто каторга, не могу понять как и что поменять, может дело ещё и в том что угол весьма невелик, на глаз градусов 10?
Уж необессутьте, помогите разобраться.
Кокорин Владимир
14.11.2009, 03:36
а вот по поверхности просто каторга, не могу понять как и что поменять, может дело ещё и в том что угол весьма невелик, на глаз градусов 10?
ну в общем-то да:) У 22-градусных углов таких проблем не наблюдается. По крайней мере за себя могу так сказать:)
насчёт вероятности поломки - по с4 посмотри краш -тесты на сайте - как они кувалдой по ним бьют и бульдозером ездят:)
Карбон очень стойкий к фронтальным ударам. Фибергласс, впрочем, тоже:)
я чёто никак не пойму, страдает ли карбоновая лопасть из-за срезания усов, и что значит выражение -
калоша убивает половину пластины?
хочу подкоректировать калошу (пикасо), но есть некоторые переживания на этот счёт, растолкуйте пожалуйста
Засунув одну руку в калошу,а второй от окончания плавно даешь нагрузку на изгиб примерно как тестирование спининга(изгиб равномерный и больше ближе к тюльпану):drill2:.Когда отпускаешь пластину то должна вибрировать,а вот без среза усов этого эфекта нет.Но это не значит что срезать надо полностью,обойным ножом постепенно спускаешь ребра жесткости и тогда как следствие пластина начинает работать,на герметик клеить это по желанию у меня на калоше чего только не было вклеено и пазы уже не держат зато не будет попадать песо в пазы ,как с БЛЭКТИМАМИ сркипят как телега нужно все время чистить:(.
кто что-то может сказать по-поводу етих ласт:
1. Mares AVANTI QUATTRO POWER;
2. tigullio grinta;
каким лутше отдать предпочтение. Зарание всем спасибо.
Кокорин Владимир
15.11.2009, 00:55
Совет - подкопи денег и купи или-или:
1) Омер Стингрей
2) Марес Рэйзор про
Если бы я планировал иногда нырять глубже 5 метров, плыть против течения, пересекать значительные водные пространства, плавать в ГК толще 5мм - думаю ни на одних из тобою перечисленных не остановился бы:)
Гринта - пластмассовая несменная лопасть - полипропилен есть полипропилен. Хотя некоторые их галошу хвалят (например Винтик:) )
Аванти - по камышевой охоте ещё подойдут - здесь манёвренность немалый фактор.
Туннельный эффект запатентован. Позиционируются Маресом как "ласты для охоты на мелководье"
ИМХО, конечно, но полипропилен надо просто пережить:)Не советовал бы тебе покупать такие ласты - без возможной перспективы их апгрейда....
Вырастешь амбициями как охотник - захочется чего-то эффективного - здесь и вспомнишь про ранее зря выброшенные деньги.
Всем доброго здоровья. Уважаемые подвохи.
Прошу совета. Хочу купить лопасти.
Выбрать можно из :
1) Лопасти (Апнос) 770мм.
2) Лидерфинс стекло (камуфляж) 770мм
3) Лопасти Дип Мастер с Пикасячей калошей
4) WAVE HARD LONG
Цена почти одинаковая.
Можно в личку.
To Kokorin
Вовчик, в достаточно длительном ожидании нормальных ласт, МАРЕС юзаю даже на 16-18м. В 2мм безрукавке и 2кг на поясе. Не бодро, но идет. :D:D
Однако камышы - призвание этого Мареса.
Гринта - пластмассовая несменная лопасть - полипропилен есть полипропилен. Хотя некоторые их галошу хвалят (например Винтик:) )
.
Вовка колоша там на самом деле не чем не примечательная ,а вот большой угол в комле как раз выводит эти ласты на очень неплохой уровень среди пластмассовых лопастей. Гребут они очень и очень зачетно ,причем не выворачивая голеностопИз минусов у них - это хрупкость лопасти при минусовой температуре ,и не возможность замены лопасти если конечно не использовать Франкенштейновские технологии А,ля- Фантом или А,ля - ВиталикМ:).
Вобщем если человек ограничен средствами ,то вполне можно порекомендовать эти Гринты:).
Да вспомнил .калоша там очень мягкая ,и при гребке начло лопасти впаянное в калошу ,непривычно давит на то место ступни (,по которому определяется плоскостопия):Dфиг его знает как правильно оно называется.
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------
Выбрать можно из :
4) WAVE HARD LONG
Цена почти одинаковая.
Можно в личку.
На сколько я знаю у 3 позиции ,лопасти из фрезерованного стекла ,причем не лучшего качества, очень часто встречал
в инете инфу о их поломке ,
Про Лагутинские ,и так все ясно ,проверены временем и человекочасами ,
но я скорей всего для себя взял бы под номером 2 ,отзывов пока не много но весьма положительные.
Коротов Сергей
15.11.2009, 13:19
Выбрать можно из :
4) WAVE HARD LONG
Цена почти одинаковая.
Можно в личку.
Ну ты загнул... Все лопасти ну абсолютно разные! И по жесткости и по ценам (если брать новые). Все будет зависеть от твоего веса, условий охоты, подготовки.... да много от чего. Дип Мастеры- те ваще бывают с разными углами в комле, море/река, разной жесткости... Ответить на твой вопрос - НЕРЕАЛЬНО...
Коротов Сергей
15.11.2009, 13:39
Именно то же ощущение в Пикассо и у меня. Хоть руками калоши придерживай, без стремян ниже 5м я вообще в них не нырну - просто слетят. Про 10мм носок - я и думать боюсь. И судороги. Судороги, это мать их - что то! Даже на босую ногу в бассейне, прохожу 20м - и всё, ногу выкручивает. Тот же эффект у ещё некоторых моих товарищей, в калоше Пикассо. Такое ощущение, что пластина ка-бы через низ калоши - ломает ступню. Ступня от этого начинает сразу реагировать болью и судорогами.
Соглашусь с тем, что пикасячья калоша - мелкая, есть такое, но я бы не сказал, что очень критично. А вот по поводу мягкости калоши - категорически не согласен. У меня калоши пикассо - старые престарые, так там подошва настолько толстая и твердая, я никогда не встречал более толстых и твердых подошв, ну и сама калоша очень дубовая. Мне кажется, что это на старых калошах, новые намного мягче.
Overl0rd
15.11.2009, 14:01
Может быть ты прав. Да, я помню что у тебя оно за "дерево". Пару раз встречал такие, из старых. Но всё равно - при гребке почему-то, каким-то непонятым образом, у меня, - просто ломит ступню, пальцы как кто-то сгибает к пятке. Других слушаешь - так лучше калоши нет. А я - ну хоть плачь, не дружу с ней. Кстати! Все те, кто не очень ей довольны в описанном плане - с малым размером лапок, до 42-43. Может секрет в "крепости" лапок?
я новичёк в ПО на данный момент у меня ласты техносаб аквалунг как то так..вот пришел к покупке охот..ласт выбирал между :
MARES RAZOR PRO
OMER STINGREY
PICASSO POWER
PICASSO SPEED
PICASSO ВТ
хотя был склонен к БТ
после твоего поста наверно на маресах остановлюсь лапка маленькая 41:fish-predator:
всем спасибо за ответ по моей теме. Решил остановится на MARESах.
Может быть ты прав. Да, я помню что у тебя оно за "дерево". Пару раз встречал такие, из старых. Но всё равно - при гребке почему-то, каким-то непонятым образом, у меня, - просто ломит ступню, пальцы как кто-то сгибает к пятке. Других слушаешь - так лучше калоши нет. А я - ну хоть плачь, не дружу с ней. Кстати! Все те, кто не очень ей довольны в описанном плане - с малым размером лапок, до 42-43. Может секрет в "крепости" лапок?
Да, врятли длиннее лапка крепче, но лапку не поменять, а чем больше качаешь тем больше вероятность судорги (это из спорта) Омеровские и маресовския не прогибаются да и подьем повыше да и задник высокий нет страха потерять. У товарища пикасо 44-46 а у него 44 лапка-ему нормально а я со своим 42 еле еле.
---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------
всем спасибо за ответ по моей теме. Решил остановится на MARESах.
Кстати, советую всетаки выбирать калошу (MARES RAZOR PRO не плохой вариант) все равно основная стоимость 90% это стоимость калоши, а потом прикупишь хорошие пластины уже по весу опыту и заявленым желаниям:D
Ну ты загнул... Все лопасти ну абсолютно разные! И по жесткости и по ценам (если брать новые). Все будет зависеть от твоего веса, условий охоты, подготовки.... да много от чего. Дип Мастеры- те ваще бывают с разными углами в комле, море/река, разной жесткости... Ответить на твой вопрос - НЕРЕАЛЬНО...
Загнул не я. А товарищи, которые выложили в барахолке такие объявления. Нашелся человек, который РЕАЛЬНО ответил на мой вопрос, и лопасти уже заказаны. :D Но всеравно спасибо.
---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------
+1.
Позиция №1 и №4 - вообще непонятны в списке. Что такое №1? Какая жесткость? Длинна? Если уж есть №4 - то что такое №1 точно не ясно. Если спрашивать о качестве, помочь определится с выбором - то нужно знать вес, предполагаемые охоты, калошу желаему и т.д. А так этот список - совершенно непонятен... там - с калошей но без жесткости, там - просто название, там - просто жесткость без длинны и калоши. За условия охот я уже сказал, уровень физо и собственный вес. Примерно это так:
Помогите купить машину:
1. Красивая, зелёная машина! Такая, как в соседнем дворе.
2. Ниссан Патрол
3. Дэу матиз
4. Машина. Какой-то джип что-ли...мне нравится, потому как с гаражом продают.
:):):)
Если можно? Исправлюсь. Мой вес 85-90кг.
Нырять собираюсь 6-10м. Калоша ОМЕР МИЛЕНИУМ.
В основном ныряю в стоячей воде или с небольшим течением.
Посоветовали взять Лидерфинс Софт. На них и решил остановится.
лопасти - вставлены в их калошу,.
Кстати ,именно у этого стекла которое вставленно именно в эти колоши ,есть один нехороший минус ;)
если их долго не мочить в днепровской воде ,на них образуется пыль ,а отсувствие царапин на лопастях говорит о том, что хозяин решил что, ласты эти паркетные ,либо используются как мухобойки. А от этого они становятся весьма не фотогиничные ,ибо ничто так не украшает снарягу как желтая изолента,тьфу ты боевые царапины:):D
Если кратко - то выбор поддерживаю. Усы рекомендую резать.
А мне сказали, что усы должен резать опытный Гуру сех дел.:D
И показать как все правильно делается-тоже Он.
Ну типа, шоб ноги неуставали, и плавал как ракета.
Я понимаю шо это дорого обойдется, но из знакомых Мастеров, знаю только одного, вернее несколько, но на мой взгляд, он самый достойный:D:D:D
А мне сказали, что усы должен резать опытный Гуру сех дел.:D
И показать как все правильно делается-тоже Он.
Ну типа, шоб ноги неуставали, и плавал как ракета.
Я понимаю шо это дорого обойдется, но из знакомых Мастеров, знаю только одного, вернее несколько, но на мой взгляд, он самый достойный:D:D:D
Да был тут один .теперь он только в барохолку ходит ,так он и писал- Проффесиональное вставление лопастей в калоши :D,причем новые Лагутинские Вейвы продавал каким то сказочным образом дешевле чем сам Андрей:rolleyes:
Да был тут один .теперь он только в барохолку ходит ,так он и писал- Проффесиональное вставление лопастей в калоши :D,причем новые Лагутинские Вейвы продавал каким то сказочным образом дешевле чем сам Андрей:rolleyes:
Я ж и говорю" Опыт и практика - великое дело".:D:D:D
Бодрый Линь
15.11.2009, 17:55
..И судороги. Судороги, это мать их - что то! Даже на босую ногу в бассейне, прохожу 20м - и всё, ногу выкручивает. Тот же эффект у ещё некоторых моих товарищей, в калоше Пикассо...
Е-мое, а я думал, что судороги эти - чисто индивидуйная особенность только лишь моих хилых ножек.. Вот оно как...
vova7011
15.11.2009, 18:24
Е-мое, а я думал, что судороги эти - чисто индивидуйная особенность только лишь моих хилых ножек.. Вот оно как...
Такая же ерунда. Даже не задавал вопросов на форумах по этому поводу, думал, что так и надо. Теперь даже полегчало от мысли, что я не один такой "индивидуальный" и на душе стало спокойнеее :D :Smile052:
P.S.
Теперь точно буду думать о других ластах.
И вот наконец то. Решил сегодня разрезать калоши под шнуровку.
Взвесив все За и Против, а Против небыло, подручними средствами все было осуществлено в течении минут 20. Взял тонкостенную трубочку 8мм в диаметре, заточил кромку трубки и в перед. Когда одел калошу на свой 10мм. носок, понял что теперь неудобства и давка на ступню пропадут навсегда. :)Спасибо всем за помощь.:ura::ura:
Overl0rd
15.11.2009, 19:32
Такая же ерунда. Даже не задавал вопросов на форумах по этому поводу, думал, что так и надо. Теперь даже полегчало от мысли, что я не один такой "индивидуальный" и на душе стало спокойнеее :D :Smile052:
P.S.
Теперь точно буду думать о других ластах.
воти я о томже...повезло чуть не купил бт(( так как думал что самые тру ласты(так как у многих есть) а они далеко не тру))) каждый просто молчит
Вот, как раз и наоборот-страдают накачаные ножки, мяса много-кислорода надо, кровушку выводить отработку,а тут везде холодно... вот и результат.
---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:40 ----------
Взвесив все За и Против, а Против небыло, подручними средствами все было осуществлено в течении минут 20. Взял тонкостенную трубочку 8мм в диаметре, заточил кромку трубки и в перед. Когда одел калошу на свой 10мм. носок, понял что теперь неудобства и давка на ступню пропадут навсегда. :)Спасибо всем за помощь.:ura::ura:
Красиво и класно-одно плохо, чтоб шнурок не прорезал калошу в районе дырок. Я у себя вулканизировал, но моя позволяла по запасу резины.
Вот, как раз и наоборот-страдают накачаные ножки, мяса много-кислорода надо, кровушку выводить отработку,а тут везде холодно... вот и результат.
---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:40 ----------
Красиво и класно-одно плохо, чтоб шнурок не прорезал калошу в районе дырок. Я у себя вулканизировал, но моя позволяла по запасу резины.
По совету ВиталикаМ, возьму шнуровку пошире.
Если будут какие то проблемы, неприменно выложу.:)
Overl0rd
15.11.2009, 20:03
По совету ВиталикаМ, возьму шнуровку пошире.
Если будут какие то проблемы, неприменно выложу.:)
шнурок плоский?
шнурок плоский?
Да плоский.
Советую разрезать полностью . А через отверстия протянуть разгрузочный шнурок ,а уже через его петли можно нормальный. в итоге отверстия порвать при затяжке практически не возможно . У меня на рисунке ,первые отверстия спарены ,так как калоши которые мне достались в обмен на другие ласты были с порваными первыми отверстиями . Я их склеил цианапоном ,а рядом прожег еще одни. И вот благодаря такой разгрузке отверстий ,уже год и намека на порыв нет.
Я понимаю что рисунок самый раз в Юморе выложить .ну по другому рисовать не умею:)
Можно конечно вулканизировать ,но заплатки которые подходят для этих целей стоят весьма кучеряво.
Советую разрезать полностью . А через отверстия протянуть разгрузочный шнурок ,а уже через его петли можно нормальный. в итоге отверстия порвать при затяжке практически не возможно . У меня на рисунке ,первые отверстия спарены ,так как калоши которые мне достались в обмен на другие ласты были с порваными первыми отверстиями . Я их склеил цианапоном ,а рядом прожег еще одни. И вот благодаря такой разгрузке отверстий ,уже год и намека на порыв нет.
Я понимаю что рисунок самый раз в Юморе выложить .ну по другому рисовать не умею:)
Можно конечно вулканизировать ,но заплатки которые подходят для этих целей стоят весьма кучеряво.
Совет взят во внимание, и подлежит обдумыванию.
А рисунок, главное понятен. Спасибо.:D
У меня с похоладанием воды тоже судороги начались. В маресах. Хотя летом даже и намека не было. Потом одел 10 мм штаны и все, нет больше судорог.
Паша Лахай
15.11.2009, 20:32
Советую разрезать полностью .И вот благодаря такой разгрузке отверстий ,уже год и намека на порыв нет.
А що скажеш щодо такої схеми для стінгреєв - не порвуться ?
А що скажеш щодо такої схеми для стінгреєв - не порвуться ?
Таким способом у меня на акванавтах шнурки уже много лет стоят. А тоньше чем у нихя колош еще не видел.
Didenko_Vladimir
15.11.2009, 22:06
Доброго вечера всем подвохам.
Есть вопросы по Liderfins пластинам (т.к. волны маркетингового взрыва на вашем форуме дошли до Питера, и не одна :helpme:), просьба откликнуться знатоков:
Так как есть разница в пластинах Liderfins (в профиле кроя самой пластины под пятку калоши) для Omer Millenium и Stingray калош, то:
1. Пластины с каким профилем лучше подойдут под мои калоши Mares Razor – с профилем под Stingray или Millenium?
2. Если их вставлять в калоши Mares Razor, то как они садятся, насколько профиль различен с калошей Razor и чем лечить? (на фотки не надеюсь, совет ожидаю)
Кокорин Владимир
15.11.2009, 22:55
Так как есть разница в пластинах Liderfins (в профиле кроя самой пластины под пятку калоши) для Omer Millenium и Stingray калош, то:
1. Пластины с каким профилем лучше подойдут под мои калоши Mares Razor – с профилем под Stingray или Millenium?
оп...а какая разница есть? Поделись ПЛЗ - я к примеру вставил в свои калоши ОМЕР Миллениум лопасти С4 Фалькон - плаваю и отлично себя чувствую - у С4 Фалькон градус 24.
2. Если их вставлять в калоши Mares Razor, то как они садятся, насколько профиль различен с калошей Razor и чем лечить? (на фотки не надеюсь, совет ожидаю)
У себя в отделе специально разобрал ОМЕР Стингрей и Марес Рейзор про - и вставил в калоши от ОМЕР и Марес С4 Скорпио и Лидерфины - специально для наглядного демонстрирования - всё везде отлично становится. Если не забуду - завтра сделаю и выложу фото.
Кокорин Владимир
15.11.2009, 22:59
Витя Винтик - я не совсем понял из рисунка как у тебя разгрузочный шнурок не прячется, а "по поверхности" проходит - растолкуй ПЛЗ...
Вот нашёл пока фото в коммуникаторе со Скорпио - пример как 24 градусная лопасть становится в калошу Марес Рейзор, завтра если не забуду сфоткаю Лидерфинс в Маресе
Витя Винтик - я не совсем понял из рисунка как у тебя разгрузочный шнурок не прячется, а "по поверхности" проходит - растолкуй ПЛЗ...
Он идет по кругу. Типа восьмеркой просовываешь его в каждое отверсти с первого по последние ,а потом обратно ,и уже тут завязываешь оба конуа на узелок.Причем на каждую колошу если разрез полный ,надо по 2 шнурочка. Не ну если не понял я конечно нарисую ,но завтра:D
И резать нужно было под левую/правую ногу. Только ты наверно имел в виду шнуровать? +100% Даже подписываю каждую ласту(Л и П) корректором.
И ещё один немаловажный момент - шнуруй ТОЛЬКО сверху-вниз. Никаких надежд на бантики!
Расскажи поподробней если можно в чем фича?, я наоборот шнурую(снизу -в верх) только на узлы без всяких бантиков:)
Он идет по кругу. Типа восьмеркой просовываешь его в каждое отверсти с первого по последние ,а потом обратно ,и уже тут завязываешь оба конуа на узелок.D
Я шнурую каждый параллельные отверстия отдельным шнурочком,в итоге добиваюсь того что где надо прижато и наоборот.
Минус начинаем лечить водой. Отшептываем так сказать ;).
Клади руку на библию ,верней на Лагутинский букварь ,и повтори обещание заново:)
Кстати а что, с твоим супер удобным узлом с железячкой на шнурке .я его тогда так и не понял ,но по твоим словам он был весьма удобен?.
Не так уж напрягает один раз настроить под новый носок. Второй раз так не жег бы мозги и руки себе.
+1 Тюю... а я то думал, что у тебя ласты-недельки ,на каждую охоту разные:)
У меня шнурки как обычно на обуви .но конуы после завязки на 2 узла просовываются между шнуровкой и выпускаются вниз ласты . Случаев расшнуровки пока не было.
Андрей Круговой
16.11.2009, 00:30
Витя, прошу, разреши напечатать и наклеить у себя в гараже, сие творении, при углубленном рассмотрении напоминающее мне работы человека чиё имя так созвучно с до боли знакомым каждому подвоху словом "Пикассо":Smile040::).
Витя, прошу, разреши напечатать и наклеить у себя в гараже, сие творении, при углубленном рассмотрении напоминающее мне работы человека чиё имя так созвучно с до боли знакомым каждому подвоху словом "Пикассо":Smile040::).
ЗАРАЗААА!!!!!:D:D:D:)
Завтра в юмор перекину
У меня калоши пикассо - старые престарые, так там подошва настолько толстая и твердая, я никогда не встречал более толстых и твердых подошв, ну и сама калоша очень дубовая. Мне кажется, что это на старых калошах, новые намного мягче.
По поводу жесткости и твердости галош ... В бытность мою помоложе, как понял что новомодные ласты от Киевгума превращаются в Киевгуано примерно ч-з месяц, начал я искать ласты ... Мотался в столицу и мерял, мерял мерял все что было в наличии в магазинах ... И заметил что вот БТ на Ленинградской, влезаю в 44-46, а в Плавниках "нелизе, батьку" ...Не поленился, смотался на Ленинградскую - а там оно хоть и БТ, но сама галоша явно МЯГЧЕ ! И "натягивается" на ногу ... Потом мерил на Бузаре в магазине ... Там нарвался вообще на уникум, галоши разной жесткости, видать распаровка ... Оно или разные партии выпуска чуток разнятся или что еще, но сей момент был замечен ... Кончилось тем что взял БТ самые большие в Апносе, и ныряю до сих пор .. Пока доволен, но когда приходится грести против течения хотя бы с километр, то тяжковато ...
Я к чему, просто может оказаться что у людей вроде и БТ, но разной жесткости-твердости, а обсуждается вроде однотипное :confused: А оно что ласты разные, что у одного вес 70 кг а у другого 120 :D
И получается что там не гребет а там "ноги не потянешь" :eek::D
Нет Деня, именно РЕЗАТЬ под лево-право. Резать по линии подъёма. Разрез выходит смещённым на 2-3см в сторону и приходится как раз на подъём ноги. Гораздо удобнее.
Можеть быть кто-нить нарисует рисунок или схемку с указанием как разрезать надо под левую и правую ногу, и расстояние в см. под отверстия? У меня калоша Picasso. А за одно примерно как правильно укорачивать усы, каким инструментом и в какой последовательности?
Лясковский Александр
16.11.2009, 11:27
Вот, как раз и наоборот-страдают накачаные ножки, мяса много-кислорода надо, кровушку выводить отработку,а тут везде холодно... вот и результат
Лет 5-6 пользую лагутинские NN лопасти в Пикасячей калоше (год с обрезанными усами) никаких судорг не наблюдалось.Если "прогул" без нырялки дней 5 иногда в первые минут 10-20 побаливат голегостоп(оч. незначительно).Зато с подъемом с 10-ки в 10-ке никаких напрягов.Пока ласты устраивают и на глубинах и меляки, камыши, течка, плавни - пока менять не собираюсь.Тренеруйте ноги регулярными нырялками и все будет гуд - ИМХО.А по поводу калоши Пикасячей - сейчас у меня 46-48 при ноге 42.5( с обрезанными ногтями:D);с самого первого дня плаваю со стременами и меня это не напрягает,зато я знаю что ласта с ноги не свалится.
Вот когда первые длинные свои ласты БТ пользовал пару раз судорги были.
Didenko_Vladimir
16.11.2009, 11:57
оп...а какая разница есть? Поделись ПЛЗ...
У себя в отделе специально разобрал ОМЕР Стингрей и Марес Рейзор про - и вставил в калоши от ОМЕР и Марес С4 Скорпио и Лидерфины - специально для наглядного демонстрирования - всё везде отлично становится. Если не забуду - завтра сделаю и выложу фото.
Кокорин Владимир: Спасибо за ответ. Разница есть. Сам производитель (Liderfins) мне отписал, что стандарт они делают под Milleniun, а если под Stingray, то это надо уточнять при заказе. И они не работают с калошей Mares. Поскольку у меня Mares Razor, пытаюсь гемор свести к минимуму. Я так понимаю, что если мысленно провести ось симметрии по пластине, то от линии слома угла в пластине до конца пяточной части пластина Liderfins под Millenium калошу чуть короче, чем под Stingray. Будешь делать фото со вставкой в калошу Mares, уточни, под какую калошу от Omer та пластина, что фоткаешь. И, плиз, совмести обязательно линию слома угла на пластине и на калоше Mares. (главное, то не пластину глубже запихать, я чтоб она изначально правильно позиционировалась в калоше). Заранее признателен.
Лет 5-6 пользую лагутинские NN лопасти в Пикасячей калоше (год с обрезанными усами) никаких судорг не наблюдалось.Если "прогул" без нырялки дней 5 иногда в первые минут 10-20 побаливат голегостоп(оч. незначительно).Зато с подъемом с 10-ки в 10-ке никаких напрягов.Пока ласты устраивают и на глубинах и меляки, камыши, течка, плавни - пока менять не собираюсь.Тренеруйте ноги регулярными нырялками и все будет гуд - ИМХО.А по поводу калоши Пикасячей - сейчас у меня 46-48 при ноге 42.5( с обрезанными ногтями:D);с самого первого дня плаваю со стременами и меня это не напрягает,зато я знаю что ласта с ноги не свалится.
Вот когда первые длинные свои ласты БТ пользовал пару раз судорги были.
Поздравляю! Товарища моего тоже все устраивает и ноги не болят при голеностопах 44 размера. Ноги тренирую и не только на нырялке-недавно на волейболе тренирнул, уже месяц в одной ласте плаваю, разрыв связок.:D
А, вот по стременам у меня конкретная неприязнь, особенно зимой с ветерком да с лодки в четвером на 2.80 длинне. Я как смотрю на мучения дохленьких подвохов и представляю себя в такой позе при 100кг и 100 в поясе мне плакать хочется, а потом еще руки уже обмерзлые в перчатки всунуть.
А, вот мысля какая всеже посещает.Так, как всеравно стремена при 9 носочках надобы- а если заменить их на шнурочек. Сделать две дырочки в верхней части калоши, чуть позади касточек голиностопных и шнурочек туда пустить или хомутик на широкой резинке (типа как на стременах) и одевать проще и слетать не будет:rolleyes:
Didenko_Vladimir
Вставляй в галоши Марес и не думай. Встают на ура.
Didenko_Vladimir
Вставляё в галоши Марес и не думай. Встают на ура.
А че там за продавки кевлара на верхней лопасти?
А че там за продавки кевлара на верхней лопасти?
Да х.з. Рисунок такой. На ощупь всё ровненько и гладко. Пока замечаний никаких нет.
Да х.з. Рисунок такой. На ощупь всё ровненько и гладко. Пока замечаний никаких нет.
Явнвя бочина в накладке слоев ткани.
Overl0rd
16.11.2009, 13:45
Добрый день!!!
кто то сталкивался с шнуровкой ласт technisub aqua lung Caravelle
дайверские брал летом на босую ногу вот думаю разрезать под шнуровку..но больно тонкая колоша.:(( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хоть и не дорого но стрёмно уш больно тонкая
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------
резина около 2мм может чуток больше...+- 0.2мм не больше и очень мягкая..
Didenko_Vladimir
16.11.2009, 15:45
Didenko_Vladimir
Вставляй в галоши Марес и не думай. Встают на ура.
Вставить можно что угодно, и куда угодно :). Но, к сожалению, нет пока ответа на мои вопросы (просьба посты мои 2 шт. прочесть внимательно), и фотка обратную сторону не показывает. Здесь лопасть под Stingray или Millenium? И как она встала - не видно, и какая лучше подойдет к Mares, пока не понятно. Жду фотки от Владимира Кокорина. Надежда умирает последней :). Где ж спецы по Liderfins-ам, ау!!!
Коротов Сергей
16.11.2009, 16:25
Где ж спецы по Liderfins-ам, ау!!!
ХЗ поставил Лидерфины в Стингрей, замечательно все встало... Мозг не сушил, просто взял и воткнул... Или возьми себе Стингрей, или просто попробуй сам вставить лопасть в свою калошу, че тут сложного? Неужели в окружающей среде нет разных калош и лопастей? У нас в деревне и то есть такая возможность, а тут почти столица и проблемы...
Didenko_Vladimir ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Я вставлял лидерфины в калошу БТ, чтобы совпал угол слома сложил родные лопасти от БТ и новые, определил таким образом место отверстия, при этом способе слом лопасти и слом калоши совпадают.Не знаю как в рейзорах, но в калоше БТ посадочное место совершенно не подходит под Лидеры,как по длине, так и по ширине.Эту беду я исправил вставкой из стеклотекстолита сделанной по шаблону осноания блектимовской пластины(Спасибо Виталику М, навел на мысль подкладкой из изолона!).Осталось только правильнообрезать усы и зафиксировать их остатки. Может у кого есть мыслишки?
Андрей Круговой
16.11.2009, 18:44
Didenko_Vladimir ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Я вставлял лидерфины в калошу БТ, чтобы совпал угол слома сложил родные лопасти от БТ и новые, определил таким образом место отверстия, при этом способе слом лопасти и слом калоши совпадают.Не знаю как в рейзорах, но в калоше БТ посадочное место совершенно не подходит под Лидеры,как по длине, так и по ширине.Эту беду я исправил вставкой из стеклотекстолита сделанной по шаблону осноания блектимовской пластины(Спасибо Виталику М, навел на мысль подкладкой из изолона!).Осталось только правильнообрезать усы и зафиксировать их остатки. Может у кого есть мыслишки?
Возможно у тебя Лидерфинс которые стандартные, идущие под Омер миллениум, с ними были такие ньансы как ты описываеш, те лопасти которые завозятся на Украину, сделаны специально под Стингрей, также они отлично становятся в Блэктим и в Марес, как по длинне пяточной части так и по ширине, я не знаю где ты их покупал но продавец должен был предупредить тебя об этом и предложить вариант под твою калошу.
---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------
Доброго вечера всем подвохам.
Есть вопросы по Liderfins пластинам (т.к. волны маркетингового взрыва на вашем форуме дошли до Питера, и не одна :helpme:), просьба откликнуться знатоков:
1) Владимир вам нужен крой под Стингрей.
2) Люди которые брали под Марес говорили что становится отлично.
Да и ещё, у кого есть проблемы с постановкой в БТ, позже напишу как ставил я в свои старые обрезанные, даже не подклеивал , держаться хорошо.
Андрей, а можно еще и фото тех ласт без усов?
Андрей Круговой
16.11.2009, 19:03
Андрей, а можно еще и фото тех ласт без усов?
Да, постараюсь сделать на днях, там как оказалось всё просто.:)
Кокорин Владимир
16.11.2009, 19:52
Я пост Питерского коллеги увидел уже вечером - вот что нащёлкал (лопасти под Стингрей):
Андрей Круговой
17.11.2009, 00:26
Это мои старые калоши [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
они обрезаны не под корень, оставлены часть усов в виде истонченных на нет направляющих. На пластинах стоит мощная отбортовка, в Пикассо БТ она, в отличии от Стингрея, не так просто входит, маленький паз на калоше не обволакивает её полностью. Сразу начал расширять паз, раскалённым гвоздём, но резинодубовый состав не так прост, и очень неудобно, и не факт что получится. Отложил. Ну если гора не идет , значит Магомед идет. Вот вид отбортовки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , на фото видно что она отступает от края лопасти на милиметра 2-3, канцелярским ножом снимаю эту толщину, но не полностью, оставляя зацеп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в итоге все налазит легко и надёжно, можно это всё ещё и проклеить для пущей уверенности но я это не стал делать, ни куда оно не денется.
Еще немного фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
MaraPera
17.11.2009, 12:06
Добрый день!!!
кто то сталкивался с шнуровкой ласт technisub aqua lung Caravelle
дайверские брал летом на босую ногу вот думаю разрезать под шнуровку..но больно тонкая колоша.:(( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хоть и не дорого но стрёмно уш больно тонкая
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------
резина около 2мм может чуток больше...+- 0.2мм не больше и очень мягкая..
Я Эти резал, даже не усиливал (тоже когда-то на голую ногу покупал), два года плаваю. Еще, после того как разрезал, на 7мм носок тяжело садились на ногу, я и пятку вырезал. Ласты отстой очень другие хочется.
Один плюс, сломать их не смог, ни в воде ,ни на суше.
SERDIТЫЙ
17.11.2009, 19:06
Я Эти резал, даже не усиливал (тоже когда-то на голую ногу покупал), два года плаваю. Еще, после того как разрезал, на 7мм носок тяжело садились на ногу, я и пятку вырезал. Ласты отстой очень другие хочется.
Один плюс, сломать их не смог, ни в воде ,ни на суше.
В эру безраздельново госпоцства "Акванафтов" и "Турыстов" они бы были канешно наувравне - Космац (вышыкрышы)...:D А щяс канешна - абычьные "пляжки".
Для серьёзной охоты и под носок не подходяд имхо "по умолчянею" :) Разве шо случяи т.н. охоты када нерять вобще ненада, иле ракав насоберать...
з.ы.1 Щяс Виталик пра "крышы" мине раскажыд...;)
з.ы.2 Продаю гидрокастюм. Звонят. Вапрос: - А внём ракав можна соберать? :D
Overl0rd
17.11.2009, 19:10
Я давно уже понял, что отстойного снаряжения на самом деле мало. Оно есть, но - мало. В основном - это отстойный/неправильный выбор. Ну и - отношение к снаряжению. Зачастую человек говорит: гов№о ружьё, ничего взять не могу! А что за ружьё, позвольте? И называет тип, длинну и т.д - явно не для охоты в его условиях, хотя и неплохое в общем то ружьё.
Что значит "отстой"? Сколько ты весишь? Какая при этом жесткость лопасти? На какие глубины ныряешь, типы охот? Обрезаны/не обрезаны усы? Какая калоша?
Это дайверские ласты) для завалов,камыша норм.но ..дайверские есть дайверские:DJ:
Минус начинаем лечить водой. Отшептываем так сказать ;).
Ну вы даёте хлопцы. Как в анекдоте - на гвоздь сели и ждёте - притрётся, попривыкну...жесть...:D. Да разве это нормально!? - судороги ног?! А если с 15м поднять тушу нужно будет, а тут бздык - нога повисла...бздык - и вторая в ауте. Хорошо если грузпояс решит вопрос. А то-ж можно и там остаться. Не понимаю я этого. Не подходит - значит менять, и никаких. Это не шутки уже, это издевательство над организмом.
Всё класс, но резать нужно до упора. И резать нужно было под левую/правую ногу. Жаль что не подсказал, не успел. Я сейчас уже человек 10ть толкнул на такую разрезку- намного интереснее выходит, и комфортнее. Если шнурки будут правильные - никаких проблем с разрезанием резины и в помине не будет. Да, ещё - отверстия верхнего ряда нужно сделать повыше, ещё пару. Равномернее раскинется нагрузка, а в подьёме она самая большая, и почти всю её - ты кинул на первых два отверстия. И ещё один немаловажный момент - шнуруй ТОЛЬКО сверху-вниз. Никаких надежд на бантики!
Все понятно. Все советы возьму во внимание. Приобрету, еще калоши (хочу Стингрей). Один человек обещал, торпедоносные перья, Он здесь ну тип главный судья:D. Вот когда соберу выше упомянутый комплект, Челом бить буду, мол Батенька помоги Бога ради. А пока поскромнее, Милениум + Лидерфинсы. Всем за коректировку огня-Спасибо...:D
MaraPera
18.11.2009, 14:42
В основном - это отстойный/неправильный выбор. согласен на 100%.
gorozhka
19.11.2009, 12:56
Возможно у тебя Лидерфинс которые стандартные, идущие под Омер миллениум, с ними были такие ньансы как ты описываеш, те лопасти которые завозятся на Украину, сделаны специально под Стингрей, также они отлично становятся в Блэктим и в Марес, как по длинне пяточной части так и по ширине, я не знаю где ты их покупал но продавец должен был предупредить тебя об этом и предложить вариант под твою калошу.
1) Владимир вам нужен крой под Стингрей.
2) Люди которые брали под Марес говорили что становится отлично.
Андрей, а какой в лидерфинс бутерброд угол в комле (кот. под стингрей)??
Андрей Круговой
19.11.2009, 17:57
Андрей, а какой в лидерфинс бутерброд угол в комле (кот. под стингрей)??
стекло-карбон, угол прим. 22.
Лясковский Александр
19.11.2009, 20:45
Саня, как и обещал Пикасячьи стремена.
MaraPera
19.11.2009, 21:05
Сидел читал про ласты OMER STINGREY
Лопасти изготовлены из низкомодульного полипропилена. :158:Кто ж такой полипропилен? и вот что нарыл:
опять в голове зароились мысли о самодельных лопастях.
Мож кто пробовал данный материал для изготовления лопастей? не хочется наступать на грабли.
Сидел читал про ласты OMER STINGREY
:158:Кто ж такой полипропилен? и вот что нарыл:
опять в голове зароились мысли о самодельных лопастях.
Мож кто пробовал данный материал для изготовления лопастей? не хочется наступать на грабли.
Не морочь голову. Народ часто распаровывает лопасти от калош такие как Разор или Стингрей и не ради лопастей;), кинь в барахолку объяву - гривен за 200 точно поступит предложение, это 100% дешевле чем ваять самому.
Не морочь голову. Народ часто распаровывает лопасти от калош такие как Разор или Стингрей и не ради лопастей;), кинь в барахолку объяву - гривен за 200 точно поступит предложение, это 100% дешевле чем ваять самому.100 процентов,буду свои (Разор Про )продавать скоро-маякни,отдам дешевле..
100 процентов,буду свои (Разор Про )продавать скоро-маякни,отдам дешевле..
И я туда-же, просто подарю лопасти омер милениум, или уже не помню как называются, те что были черные и серые, у меня серые.:D
И я туда-же, просто подарю лопасти омер милениум, или уже не помню как называются, те что были черные и серые, у меня серые.:D
С удовольствием приму в подарок!)):D:spin:
Подвохи подскажите? у меня калоши БУша(мунди-спорт)Какие (КАРБОНОВЫЕ)перья этой калоше подойдут.Усы у них мягче чем у ДИП-МАСТ.И сколько КОШТУЮТЬ.
Подвохи подскажите? у меня калоши БУша(мунди-спорт)Какие перья этой калоше подойдут.Усы у них мягче чем у ДИП-МАСТ.
Насколько я знаю у Дипмастер есть свои лопасти, а калоши применяются любого производителя, чаще Имерсион. Можно корректнее вопрос?
С удовольствием приму в подарок!)):D:spin:
Давай адрес отправлю!
Какой угол лопасти Буша МУНДИ спорт.И какие карбон-перья подходят на эту калошу? СПАСИБО.
Oleg Kravchenko
23.11.2009, 14:22
Какой угол лопасти Буша МУНДИ спорт.И какие карбон-перья подходят на эту калошу? СПАСИБО.
Угол, не знаю какой точно. Лопасти подойдут любые. Но усы имеют очень узкую прорезь. Нужно повозиться для того , что бы вставить лопасть. Обязательно вклеивать лопасти в усы.
помогите советом, пожалуйста. живу в гомеле (РБ), поэтому и спросить-то некого. купил БТ при своих 55 кг. в носке 7мм нога как влитая, ничего не жмёт, вроде, и не гуляет. плавал на море на глубины до 10-15 м на удивление ноги справляются, мышцы не разу не забивались (типа спортсмен) все замечательно гребётся, как на моторке скорость под водой, по верху косяк конечно )), приходиться перемещаться заглубившись. но проблема в том, что через некоторое время после начала охоты (10-20мин) появляется нестерпимая боль с внешних боков ступней, просто терпеть невозможно, не охота а пытка, а плавать нужно. сначала думал, что на кости большая нагрузка, потом поанализировав пришол к мысли, что это перенапрягаются мышцы пальцев. возможно ли такое ? это из за жёсткости пластин или просто неправильно гребу ? очень сложно охотиться и постоянно контролировать пальцы, но тогда боль поменьше, вроде. как вы думаете, поможет ли переход на более мягкие лопасти перестать помогать пальцами ?
если брать карбон, то на 55кг ультралайты хватит или пожёще можно ? часто ныряю до 15 м на море и на реке против текучки приходиться грести, не подведут ли ультралайты или с моим весом камариным они справятся ? выручайте, ато уже боюсь следующих охот, когда вспоминаю как зубы от боли сводит.
Кокорин Владимир
26.11.2009, 01:07
если брать карбон, то на 55кг ультралайты хватит или пожёще можно .
А существуют такие лопасти? Карбон ультрасофт? У какого бренда?
сори, по неопытности неправильно написал. имел в виду ультрасофт (ультралайт наверное больше к сигаретам подходит :) ), вобщем самые мягкие ? или это в стекле так, а в карбрне такого нет и там маркеруется в виде M, S и SS ? ну пока это не главное, мне хотя бы по самой сути вопроса просветиться
Кокорин Владимир
26.11.2009, 01:23
сори, по неопытности неправильно написал. имел в виду ультрасофт (ультралайт наверное больше к сигаретам подходит :) ), вобщем самые мягкие ?
Ты Лидерфинс имеешь в виду? Это не 100% карбон, а комбинация карбона и фибергласса. Процентное соотношение не знаю.
У С4 - 100% карбон - жёсткость распределяется - 25, 30, 40.
Выбор жёсткости помимо веса необходимо кореллировать с имеющейся калошей - как показала практика продаж. Судя по отзывам = работа лопасти Лидерфинс М в калоше Марес Рейзор - это одно, в калоше Омер Стингрей - это уже другое. Вот и получается, что в калошу ОМЕР Стингрей более предпочтительно "С", а в Марес - "М". такой вот промежуточный вывод напрашивается...
Oleg Kravchenko
26.11.2009, 01:51
перенапрягаются мышцы пальцев. поможет ли переход на более мягкие лопасти перестать помогать пальцами ?
если брать карбон, то на 55кг ультралайты хватит или пожёще можно ? .
В пальцах мышц нет. Похоже, что давит тебе калоша, если боль в ступне. Если боль в голени - только из-за лопасти. Не очень понятно вообще, как ты ими доволен !
На твой вес только софты.
боль не в самих пальцах, а с краю ступни. попробовал понапрягать пальцы, в том месте вроде как мышца от крайних (мизинец и близлежащие)
R6Ibosek
26.11.2009, 05:54
помогите советом, пожалуйста. живу в гомеле (РБ), поэтому и спросить-то некого...
Редко-редко когда в Гомеле встретишь человека...:D:D:D
А по-сути скажу так-было и у меня такое, когда калоша неправильно зашнурована была.
Пережимает чуток-и ВСЁ, там много не надо! Дома при примерке этого не замечешь, а на воде совсем другое дело. Даже неправильно одетый х\б носок(чтоб не скрипели калоши-гады), бывало ногу выворачивал так, шо глаза на лоб лезли. Ощущения такие как-будто пальцы ног в "дульку" сворачиваются!!!
Во-вторых, сдается мне, что ты с закрепощенным голеностопом плаваешь...Да???
В купе с пережатой ступней в калоше плоучаешь дикий дискомфорт.
Тут односложно нельзя что-то рекомендовать.....:cool:
---------- Добавлено в 05:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:51 ----------
боль не в самих пальцах, а с краю ступни. попробовал понапрягать пальцы, в том месте вроде как мышца от крайних (мизинец и близлежащие)
По-ходу калоша под 7 мм носок-узкая.
Коротов Сергей
26.11.2009, 08:19
помогите советом, ... в носке 7мм нога как влитая, ничего не жмёт, вроде, и не гуляет. ... появляется нестерпимая боль с внешних боков ступней, просто терпеть невозможно, не охота а пытка, а плавать нужно. сначала думал, что на кости большая нагрузка, потом поанализировав пришол к мысли, что это перенапрягаются мышцы пальцев. возможно ли такое ?
Соглашусь с остальными - у тебя банально пережата нога в стопе. Калоша БТ довольно жесткая и не очень широкая. А нога должна сидеть не плотно, а СВОБОДНО, иначе будет точно твой случай. Заметь, что когда ты ныряешь метров на 7-10, то боль в ступне отступает... это от того, что носок обжимается на глубине и становится тоньше... ноге свободней. Разрезай калошу + меняй лопасти и будет тебе счастье. А ваще на твой вес БТ с родными лопастями - это ЖЕСТЬ...
Соглашусь с остальными - у тебя банально пережата нога в стопе. Калоша БТ довольно жесткая и не очень широкая. А нога должна сидеть не плотно, а СВОБОДНО, иначе будет точно твой случай. Заметь, что когда ты ныряешь метров на 7-10, то боль в ступне отступает... это от того, что носок обжимается на глубине и становится тоньше... ноге свободней. Разрезай калошу + меняй лопасти и будет тебе счастье. А ваще на твой вес БТ с родными лопастями - это ЖЕСТЬ...
+1 ..был у меня случай: решил на ночную охоту на море сменить калоши на 46-48, ну времени как всегда после работы в обрез..вообщем торопился и в итоге вторую колошу вместо 46-48 опять поставил на размер меньше..ну и так плавал в 7 мм носке и удивлялся а че это у меня правая нога так зажата:)
Поддерживаю ниже сказаное. У меня была похожая проблема. Плаваю в Омер Милениум. До этого плавал в БТ, они мне не понравились. Так вот, в Омерах летом в 5мм носках чудо. Ну естественно, дома одел зимние носки, а они у меня 10мм, сверху ласты(мол померяю). Час просидел за компом, повисел на Родном Гроте, в общем - не давит. Поехал на охоту, после 15 минут - пиз..ц, боль,ломка, час отмучился. По приезду домой, с помощю домового народа (ОГРОМНОЕ СПАСИБО) разрезал под шнуровку.
Отдельное спасибо-Начальнику Транспортного Цеха!!!:D Следующая охота - пестня.
p:s- очень жалко было резать, а опосля понял, что исскуство ПО - требует таких вещей.
И не забудь ниже написаным советам, вернее их авторам, высказать слова благодарности:D:D:D
всем спасибо огромное. думал что что, но резать уж точно не прдёться. про пережатие калошей и варианта не предполагал. теперь буду лопатить ветку с ножом в руках. пикасячьи калоши преживают без вулканизации шнуровку или лучше все таки перестраховаться ? они же там какие-то хитроформованные, если не ошибаюсь.
2 Сергей Коротов: если пришивать такие тесемки можно просто по голой резине или прокладывать чем-то или приклеивать утолщения ? нитка-то тонкая, порезать может потом. у тебя пикассо почиканые на шкафу, как думаешь они переживут издевательства по твоей последней методе ? какой ниткой лучше пришивать тесёмки ?
Андрей Круговой
26.11.2009, 11:14
Установка в эту же калошу более мягких лопастей ничего не изменит, возможно нагрузка станет чуть меньше, но от этого калоша шире не станет, если калоша пережимает по бокам, а в твоем случае это именно так(у меня такое было с миллениумом-ужас:eek:), то нужно менять калошу либо на большего размера(чего я не рекомендую) либо советую брать калошу другой фирмы (Омер Стингрей или Марес Райзор) а в них уже ставить лопасти по вкусу, софт или екстрасофт, и забудеш обо всём;).
я и БТ еле приобрёл, да еще на свой 40 размер (калоша 42-44), в Минск ездил. с радостью купил бы отдельно другие калоши, если делу поможет, только у нас это проблематично. за гк к Олегу Юрьевичу в Киев приезжал, сейчас на примерку пора ехать. знал бы куда заехать, то за одно бы и калоши примерил, да и лопасти еще нужно. или в таком случае лучше что-то целиком присмотреть ?
Коротов Сергей
26.11.2009, 12:33
2 Сергей Коротов: если пришивать такие тесемки можно просто по голой резине или прокладывать чем-то или приклеивать утолщения ? нитка-то тонкая, порезать может потом. у тебя пикассо почиканые на шкафу, как думаешь они переживут издевательства по твоей последней методе ? какой ниткой лучше пришивать тесёмки ?
Я пришивал тесемки прямо к голой резине, ничего не кляел. Но обрати внимание, у меня с внутренней стороны тоже тесьма идет. Поэтому нитки резину не режут, все нагрузка распределяется по капроновый ленте. Шил так, чтобы длина одного стежка была 5-7 мм, не менее. Шьется несложно... А пикасятина переживет подобную переделку очень легко, там неплохая резина и довольно толстая. Только тебе еще придется и усы истончать под более мягкие лопасти....иначе работать не будут
Нда, я ничего не понимаю. :) Раньше у калоши БТ вообще не было конкурентов по ширине (исключая Спорасаб, но те были короче), правда с минусом - низкой, сопливой пяткой. Шо-ж за ноги надо иметь, чтоб БТ была "не очень широкой"? :D А то что "довольно" жесткая - Серёга, это тебе повезло, да я шшупал те что у тебя в гараже - да, реально дубовые. Но чаще встречались лично мне - гораздо более мягкие. Тот-же Спорасаб (и тот, что твой был когда-то) - пожестче, если помнишь.
Так то РАНЬШЕ, а сейчас Стингрей есть:D А если лапа как у меня 45 размера, то все старые калоши автоматически становятся "не очень широкими"... Не, Виталь, я еще жестче калош чем моя пикасятина не встречал...;) Вот, начинаю подумывать об их продаже...:rolleyes:
Удачи всем
стал специально разглядывать то место, где должно пережимать. там калоша совсем слабенько прилегает, а вот носки ногу стягивают. вот и мысль, может зря всех потревожил, может носки виноваты ?
стал специально разглядывать то место, где должно пережимать. там калоша совсем слабенько прилегает, а вот носки ногу стягивают. вот и мысль, может зря всех потревожил, может носки виноваты ?
Ну тревожить народ можно и иногда нужно :), никто тебя здесь не обругает, в худшем случае пошлют по ссылке :cool:.... По носкам очень маловероятно что носки виноваты, даже более, думаю они совсем не виноваты, и 7 мм это нормальный носок для холодной поры, носок растягивается по ноге, он эластичный и ногу не сдавливает, кроме случаев совсем неправильных размеров носков или кроя. В твоем варианте думаю, что именно калоша не дает комфортно сидеть ноге(с носком), маленькая она. Для примера у меня нога 41 - ласты БТ 44-46. То что ты на воздухе попробовал и там вроде как ничего не давит и свободно, ни о чем еще не говорит, в воде нога совсем по другому себя ведет, кроме того что тебе ребята насоветовали, есть еще вариант, бывает что сама калоша не равномерно прилегает по всей поверхности ступни, и нагрузка на ногу передается только через небольшую поверхность прилегания, создается эффект - излома, и нога сильно устает причем иногда в разных местах устает, в таком вариатне только резать калошу или покупать с опытным специалистом.
... нужно менять калошу
Самый простой способ - использовать гидроносок из более тонкого неопрена (если был 7мм, то пробовать 6мм либо 5мм).
ИМХО, конечно.
Андрей Круговой
26.11.2009, 18:45
Самый простой способ - использовать гидроносок из более тонкого неопрена (если был 7мм, то пробовать 6мм либо 5мм).
ИМХО, конечно.
тут людям предлагаю зимой в 7ке нырять, чтобы с калошами не извращатся, так как сам спокойно всю зиму в 7мм, отлично, если калоша не пережимает, .... "Что ты, только 10 мм. и каждый год новые":cool:
Кокорин Владимир
26.11.2009, 19:10
тут людям предлагаю зимой в 7ке нырять, чтобы с калошами не извращатся, так как сам спокойно всю зиму в 7мм, отлично, если калоша не пережимает, .... "Что ты, только 10 мм. и каждый год новые":cool:
третью зиму подряд в 7мм - и нет проблем:) Лишь бы ОП и анатимические.
помогите советом, купил БТ, плавал на море на глубины до 10-15 м на удивление ноги справляются, но проблема в том, что через некоторое время после начала охоты (10-20мин) появляется нестерпимая боль с внешних боков ступней, просто терпеть невозможно, не охота а пытка, а плавать нужно. сначала думал, что на кости большая нагрузка, потом поанализировав пришол к мысли, что это перенапрягаются мышцы пальцев. возможно ли такое ? это из за жёсткости пластин или просто неправильно гребу ?Думаю отчасти техника гребка. БТ по своей природе подстраивают пловца под себя и писец. Так как они сконструированя для морской охоты, где идут широкие махи с раслаблением ступни, от бедра. Поэтому на море у тебя все гут, так как подем/спуск, поем/спуск. Тут же маслать нужно по поверхности или вдоль дна, иногда нырки и то иногда, надо к ним подстроится, найти консенсус. Бывает так что тянеш мелкий гребок большым пальцем ноги, забывая что они предпочитают широкие махи, вот от этого и боль, в пальцах, в ступни, судороги и тд. Но не так все плохо, люблю брать БТ на охоту сплавом, на сильном тичении, только иногда включая ласты. Вот тогда и идет полноценный мах, сильный гребок, они тогда работают, мама не горюй. Списывать их рано. Конечно, лазить в них по меляку одно наказание, понятно почему, махи отсутствуют одни тычки, вот и результат таков. Резюме. Если напряг с баблом, купи пластины от Марес Рейзор гривен 200, войдут в калошу БТ со свистом. Ласты станут намного мягче, уверен боль уйдет, но ласты будут все же жестковаты. При весе в 55кг разкачать БТ сложно, очень сложно.
Oleg Kravchenko
26.11.2009, 21:54
Виталик, могу отправить тебе на тесты новый Мустанг-3 в разных жёсткостях и Фуэго.
Виталик, могу отправить тебе на тесты новый Мустанг-3 в разных жёсткостях и Фуэго.
Олег а отбортовка на них есть? А то Витаха без неё принципиально не нырят;):)
Oleg Kravchenko
26.11.2009, 22:09
Отбортовка есть всякая - 3 вида - Parabolic, Constant, VGR.
Это тебе за супернапиток пасип :), - Лена конфисковала :)
Лена конфисковала :)
Ну да ,женщины они такие:) Особенно которые красивые :)
99% носки, у меня такое было, вклеил полоску неопрена в носок носка, проблема исчезла. Размер ноги такой же, колоша такая же:)
Даже прошить пока неуспел.
Ты лучче скажи - ты клеил отбортовку полностью, или до половины? Как лучше по твоему?
Я клеил полностью потому, что так красивей:D Если серьёзно то считаю что она должна начинаться как минимум от того места с которого начинает работать лопасть ,во всяком случае не короче.Но в любом случае то что она дает толк, это 100%:)
Я думаю так, что лучше полностью наклеить, да и защита как никак. Что скажет молдавский научный мир ПО этому поводу? :)
Молдавский научный мир внял Вашу просьбу , и собрал консилиум дабы основательно изучить все за и против вашей концепции наклейки отбортови на лопасть так изящно интегрированную в колошу под милым названием: а-ля Реал-Транс-Хайр - отстой!!! , и после не долгих но горячих дебатов , был найден консенсус ,который собственно мне было поручено Вам донести ,но
так как мы, больше чем уверены в том ,что молдавский язык вам чужд, документ был переведен на латышский :):
Transportu ceha cienījamais Priekšnieks VITALIKM - Mlja taču salipiniet tu jau kaut ka neviens esat, kaut kā neviens esat, un skriešus ūdenī !!!!
А позже и на русский
Уважаемый Начальник транспортного цеха ВиталикМ - Мля да наклей ты уже хоть что ни будь , хоть как ни будь , и бегом в воду !!!!
А для пущей уверенности в том, что наше мнение донесенное Вам, было понято правильно мы решили перевести документ и на Вашу ридну мову
Шановний Начальник транспортного цеху ВІТАЛІКМ - Мля та наклей ти вже хоч що ні будь, хоч як ні будь, і бігом у воду !!!!:D:)
Други, удивляет и возмущает категоричное молчание после небольшого всплеска комментариев о галошах С4.
Может прольет кто-то свет на сабж? Интересует (наверняка, не только меня) опыт эксплуатации; соответствие заявленных, едва ли не мифических свойств, фактическим качествам; соответствие их буржуйских размеров галоши нашим нормальным ногам: 47-48 подойдет ли для среднего 43-го в толстом носке, играет ли значительную роль их шнуровка?
Заранее благодарен.
Я свет пролить вряд-ли смогу, так как плотно в них не плавал. Но сестра кума двоюродной тётки младшего брата говорила, что муж плавает в таких... Вот такие истории про С4.
Спасибо, вразумительно. 500 - 800 евро за ласты для меня крутовато. Но, у них есть и пластиковые пластины, которые вместе с галошами в пределах 150 евр. Потому заинтересовало с перспективой замены пластины. Но если ни одна лопасть кроме родной в них не идет... Придется, таки Стингрей искать. Эх...
Кокорин Владимир
30.11.2009, 10:36
То бишь - почти предопределено - нырять с пластиной родной - Фуэго например. А этот тандем на ногах будет стоить 375евро. Далеко не самый бюджетный вариант, и покупка для уже знающего, что он хочет.
Ну не всё так плохо, можно для начала приобрести и WAHOO, там где материал лопасти- пластик TENAX R. Цена 135 евро всего. А потом со временем, если будет устойчивое желание, - разжиться и купить отдельно к ней лопасти...
Ну не всё так плохо, можно для начала приобрести и WAHOO, там где материал лопасти- пластик TENAX R. Цена 135 евро всего. А потом со временем, если будет устойчивое желание, - разжиться и купить отдельно к ней лопасти...
И я о том же. А можно же и заказать необходимый размер пластины, хоть в карбоне, хоть в стекле, поддержав нашего производителя. Благо, украинская земля богата мастерами.
Но, в самом ли деле самый большой размер С4 только под тонкий носок на ногу 42-43?
Коротов Сергей
30.11.2009, 10:53
.... Именно поэтому и нет тут сто историй про С4 - мало людей, имеющих выложить 560баксов за ласты. Ну а кто имеет их - я знаю таких людей - отзывались коротко : "в общем доволен". Вот такие истории про С4.
Привет. А что еще может сказать человек, вываливший такие бабки за ласты??? Он по определению не может сказать що он ...., ну вы поняли... У меня товарищ взял Фуэго у своего товарища:D и сравнил в бассейне с кучей разных Лидерфинов, Скорпио, Лагутинских. Причем сравнивал не просто абы как, а плавал на дистанции в 100 метров в разных костюмах - 5мм, 7мм и 10мм:eek: при этом все фиксировалось с секундомером. У человека 30 лет охотничьего стажа и он мастер спорта по подводному биатлону, вроде так, это когда на время плывут и стреляют... Его многие знают. Так вот протестив таким образом кучу ласт человек выбрал Лидерфины Софт... Без комментариев... При этом он легко может позволить себе и Фуэго и Мустанги в финансовом плане. Такие дела.... Дурная цена еще не означает, что ласты будут сами грести... я вот тоже курил-курил Скорпио и продал его н.а.х, теперь плаваю в Лидерфинах Софт при своих 100 кг чистого веса и доволен как слон.
Удачи всем
ЗЫ А вот намеченные на среду испытания очень мне тоже интересны...
Привет. А что еще может сказать человек, вываливший такие бабки за ласты??? Он по определению не может сказать що он ...., ну вы поняли... У меня товарищ взял Фуэго у своего товарища:D и сравнил в бассейне с кучей разных Лидерфинов, Скорпио, Лагутинских. Причем сравнивал не просто абы как, а плавал на дистанции в 100 метров в разных костюмах - 5мм, 7мм и 10мм:eek: при этом все фиксировалось с секундомером. У человека 30 лет охотничьего стажа и он мастер спорта по подводному биатлону, вроде так, это когда на время плывут и стреляют... Его многие знают. Так вот протестив таким образом кучу ласт человек выбрал Лидерфины Софт... Без комментариев... При этом он легко может позволить себе и Фуэго и Мустанги в финансовом плане. Такие дела.... Дурная цена еще не означает, что ласты будут сами грести... я вот тоже курил-курил Скорпио и продал его н.а.х, теперь плаваю в Лидерфинах Софт при своих 100 кг чистого веса и доволен как слон.
Удачи всем
ЗЫ А вот намеченные на среду испытания очень мне тоже интересны...У меня 90 с небольшим кг-тоже S -ку Лидерфин взял,поначалу казалась слишком мягкой,но после 2-х часов заплыва убедился в правильности выбора.На поверхности на ноге практически не чуствуются,с глубины 8м.вылетал по пояс поначалу:D
Кокорин Владимир
30.11.2009, 11:18
У меня товарищ взял Фуэго у своего товарища:D и сравнил в бассейне с кучей разных Лидерфинов, Скорпио, Лагутинских. .
Я тоже знаю несколько примеров - не с тьакими регалиями люди, конечно, но абсолютно противоположное решение принявших:)
Всё относительно, и каждому своё, Серёж...
Кокорин Владимир
30.11.2009, 11:22
У меня покупали Фуэго ВГР с 2 -мя размерами калоши - 45-46 и 47-48 отдельно на 42 размер ноги.
Коротов Сергей
30.11.2009, 11:27
Я тоже знаю несколько примеров - не с тьакими регалиями люди, конечно, но абсолютно противоположное решение принявших:)
Всё относительно, и каждому своё, Серёж...
Вова, я немного не о том. Человек с огромным опытом провел самостоятельно тесты не по ощущениям, а по при помощи, можно сказать, инструментальных измерений...Когда в разных костюмам, с разной огрузкой, при одинаковой нагрузке ласты показывают колоссальную разницу в результатах уже на 100 метрах длины, то извини, что еще надо??? На цену никто не смотрел... она была просто не интересна. Я потом видел грустное лицо хозяина-обладателя Фуэго за дурни грощи... Ему тупо было жаль потраченных денег, но он тоже говорит "В целом нормально..." Только потом добавил, "Що, от, мля, почему я раньше Лидерфины не попробовал, повелся..."
У каждого свой выбор, но иногда он зависит не от потребительских качеств товара, а совсем от других причин
Кокорин Владимир
30.11.2009, 11:42
Серёг, если ты прав, то почему тот же Умберто Пулизарри и Стефано Беллани плавают в С4 только специально без логотипов фирмы на мировых соревнованиях? Наталья Авсеенко в чём плавает? Я не думаю, что они не имеют возможности провести "инструментальные исследования"..;) У них очень много на карту поставлено.
(может, они просто не в курсе про чудо-лопасти?)
Ну это так, к слову.
Конечно, сразу найдётся куча людей, кричащих : "А для меня он не авторитет!" Так и для меня - НИКТО не авторитет в выборе снаряжения:)
Мой напарник когда решал вопрос выбора лопастей имел возможность протестировать в бассейне Скорипио, Лидерфины, Фалькон ВГР и свои родные Рэйзор.
Плавал по 1 км
Итог выбора - С4 Фалькон.
Не знаю, может у многих просто нога ещё под Лагутинское стекло забито - в смысле группы мышц развиты, поэтому вам так нравятся стеклянные лопасти покрытые полоской карбона... может сам 100% карбон изначально больше всего рулит при входе и выходе с глубины и не проявляет чудес при переходе расстояний...
Мне всё равно, если честно:D.
Я вчера в С4 Фалькон попал на весёлую струю - начали с 5 км/час (по эхолоту), а потом стали увеличивать. Выгреб, не ЛЁГКО, но и не убивая ноги. при том, что у меня калоша ОМЕР Миллениум и ни см уса не обрезано:)
Я вчера в С4 Фалькон попал на весёлую струю... при том, что у меня калоша ОМЕР Миллениум и ни см уса не обрезано:)
Володь, а что С4 становятся в Омер?
Человеку, который имеет опыт сравнения только лишь Блэк Тим со стеклянными дранками собственного изготовления трудно ориентироваться в нынешнем обилии. Потому и пристаю с вопросами. очень уж хочется хороших ласт да еще и подешевле.
Коротов Сергей
30.11.2009, 12:39
Серёг, если ты прав, то почему тот же Умберто Пулизарри и Стефано Беллани плавают в С4 только специально без логотипов фирмы на мировых соревнованиях? Молчанова в чём плавает? Я не думаю, что они не имеют возможности провести "инструментальные исследования"..;) У них очень много на карту поставлено.
....
Я вчера в С4 Фалькон попал на весёлую струю - начали с 5 км/час (по эхолоту), а потом стали увеличивать. Выгреб, не ЛЁГКО, но и не убивая ноги. при том, что у меня калоша ОМЕР Миллениум и ни см уса не обрезано:)
А я почем знаю, почему они сделали такой выбор?:D У многих "понт - дороже денег"... Я говорю про свой выбор и про выбор своих товарищей. Может у них условия другие?? Вот Тарас-травмотолог поплавал с соленой водице в Египтах всяких (буржуины...:D) и был ОЧЕЕЕНЬ удивлен тем, что его ласты, к которым он уже привык, сильно по другому повели себя в соленой водице...у которой плотность побольше, чем у пресной;)
Удачи
Серёг, если ты прав, то почему тот же Умберто Пулизарри и Стефано Беллани плавают в С4 только специально без логотипов фирмы на мировых соревнованиях?
А в свободное от соревнований время в Гара 2000 Я вот качнул сейчас Дапирановский фильмец ,так он вообще в зеленых пластмассках ныряет ,ну и что это значит ,да ничего. Лагутин тоже далеко не последний человек в ПО ,и тоже знает толк в лопастях ,но ныряет строго в своем стекле. Я например в своих дранках счастлив как слон ,гребут везде не забивая ноги. В море на всплытии поначалу поймал себя на мысли о недостаточной жесткости ,а это говорит о чем ? да только об одном, ласт надо иметь несколько ,для глубокой охоты одни ,для камыша другие .для течки третьи ,для зимы в 10мм шкуре четвертые ,а мы тут все пытаемся вывести формулу универсальных ласт ,да их просто по природе быть не может. Так что я думаю ты сам понимаешь ,что пример с фридайверами и их 1,5мм костюмами несколько некорректен .
будут в среду на тестах.
Виталя, а давай тебе и наших пластин подкину для тестов, только определись каких по жесткости и под омер или пикассо. Тока пер..., ой:), предупрежу сразу - проектировались для сильных ног так же как и вейвы.
Yellosax
30.11.2009, 13:31
Уменя вопрос по карбону, мои товарищи плавают в Beuchat но их стоимость что-то в районе 300 евро, как-то дороговато. Знаю что есть еще дороже, но всё-таки. Сейчас появляются в продаже пластины и готовые ласты местного,прибалтийского производства на галошах разных производителей(буша,омер,пикасо) ценой около 130-180 евро. Может кто сказать о этих ластах, хорошего плохого. Просто замечаю что трудно нормально нырять за 12 метров в обычных пластинах, сейчас плаваю в буша мундиаль(серая пластина)
Я вот качнул сейчас Дапирановский фильмец ,так он вообще в зеленых пластмассках ныряет ,
Джоржио в фильме ныряет в "зелёных" только при охоте на маленьких глубинах (там фильм про охоту на весеннюю кефаль) , а в другом фильме где он пурнает намного поглубже на ногахто у него карбон!
;)
Джоржио в фильме ныряет в "зелёных" только при охоте на маленьких глубинах (там фильм про охоту на весеннюю кефаль) , а в другом фильме где он пурнает намного поглубже на ногахто у него карбон!
;)
Если карбон без логотипа ,думаю это тоже Ц-4. Традиция блин:D
сейчас диск с фильмом отдал товарищу поглядеть , но по памяти вроде не похоже на С4 ... калоша там какаято иная и и края лопастей левая и правая ....
Андрей Круговой
30.11.2009, 13:51
Уменя вопрос по карбону, мои товарищи плавают в Beuchat но их стоимость что-то в районе 300 евро, как-то дороговато. Знаю что есть еще дороже, но всё-таки. Сейчас появляются в продаже пластины и готовые ласты местного,прибалтийского производства на галошах разных производителей(буша,омер,пикасо) ценой около 130-180 евро. Может кто сказать о этих ластах, хорошего плохого. Просто замечаю что трудно нормально нырять за 12 метров в обычных пластинах, сейчас плаваю в буша мундиаль(серая пластина)
а тут последние 20-30 страниц только про них и разговоры, думаю нет смысла заново всё пересказывать если можно самому , если не ленясь, прочитать и найти ответы на многие свои вопросы.
сейчас диск с фильмом отдал товарищу поглядеть , но по памяти вроде не похоже на С4 ... калоша там какаято иная и и края лопастей левая и правая ....
Да ,то я Вовку поддергиваю:D:)
Кокорин Владимир
30.11.2009, 15:18
Володь, а что С4 становятся в Омер?
Фалькон и Флап:
1)как родные в Миллениум. Межцентровые расстояния совпадают.
В БТ - надо сверлить.
2) В Стингрей - не совпадают межцентровые расстояния. Надо пересверливать.
3) В Рэйзор - то же - здорово поипался на неделе - устанавливая Фалькон в Рэйзор - пришлось обрезать усы на 1.5 см - иначе заходят на ВГР -бурт.
Но результат мне понравился - всё же калоша у Рэйзоров прикольная. хотя если рваться начнёт = хана ей.
Скорпио - в виду отсутствия отверстий как таковых засверливать приходится под любую калошу. Становится в любую калошу без проблем - я ниже выкладывал фото - как пример.
Ещё варианты - просто вклеить лопасть - мне не очень по душе.
Кокорин Владимир
30.11.2009, 15:24
Лагутин тоже далеко не последний человек в ПО ,и тоже знает толк в лопастях ,но ныряет строго в своем стекле.
Как знать, может в очень обозримом будущем тебе посчастливится увидеть Андрея Олеговича Лагутина в продукции С4...
Правда, после того, как я увидел его в "Саргане" и прочитал про что-то "выбор чемпионов..." в газете МЭПЭО -то я бы особенно не заморачивался:)
В море на всплытии поначалу поймал себя на мысли о недостаточной жесткости ,а это говорит о чем ?
- о том, что нехрен на всплытии думать о всякой ерунде. На всплытии надо думать о всплытии:rolleyes::D:D:D
Можешь дальше передёргивать - если пошлёшь срочно мне давно обещанное лекарство - я даже готов тебе подыграть :rolleyes:
- о том, что нехрен на всплытии думать о всякой ерунде. На всплытии надо думать о всплытии:rolleyes::D:D:D
А о всякой ерунде нужно думать до всплытия:D, ну или после:Smile054:
Коротов Сергей
30.11.2009, 15:42
Ещё варианты - просто вклеить лопасть - мне не очень по душе.
В течение последнего времени переменял много лопастей. Что хочу сказать по лопастям и калошам Стингрей. Для того, чтобы легче было продать лопасть желательно, чтобы в ней были или родные дырки, или ваще без дырок. Потому сейчас юзаю Софты Лидерфины в калоше Стингрей просто вставив лопасти в калошу и посадив крепления концов на место. Все. Не сверлил и ваще крепление под шурупы валяется на полке. Уже довольно много нырялок прошло, а лопасть стоит чудесно, никуда не убегая...
Вклеивать лопасти в калошу я бы не советовал. Почему? Да потому, что если калоша с усами, да еще типа Пикассо или Миленниум, т.е. с "высокими" усами, то при вклейке лопастей в УСЫ по всей длине сильно увеличивается разрывная нагрузка на усы и они довольно быстро лопаются в местах наибольшего изгиба. Это происходит из-за большой разницы радиусов в "высоких" усах и соответственно большого напряжения в вершинах усов. Если лопасть не вклеена, то пластина своей игрой в пазу не создает дополнительного натяжения в усах, а если она жестко сидит в пазу, разрывное напряжение значительно увеличивается. Потому усы калоши с вклеенными по всей длине усов лопастями живут обычно меньше, чем если лопасть просто вставлена в пазы. Комель пластин на мой взгляд можно склеивать в калошу, но мне лично непонятно ЗАЧЕМ? Если комель хлюпает в пазу, то можно подлить обычного сантехнического силикона и заполнить пустоту, он будет работать как наполнитель и дополнительный амортизатор, но лопасть не будет вклеена. Можно подложить листик непрена, или другого пористого мягкого материала. Я ничего не подкладываю, но если на сто процентов буду оставлять себе ласты, то уплотню комель силиконом.
Хотя лопасти ДипМАстер в калоше от Имершион, очень мягкой с мягкими усами, по моему именно вклеивают по всей длине, но там совершенно другая очень мягкая резина, у нее коэффициент растяжения бОльший, чем у резины более массовых и дубовых калош. Но у двоих моих друзей такие ласты все равно накрылись медным тазом и довольно быстро. За комфорт приходится платить...;)
Удачи всем.
ЗЫ Если наврал - поправите...механиков тут хватает:D
Андрей Круговой
30.11.2009, 15:57
Потому сейчас юзаю Софты Лидерфины в калоше Стингрей просто вставив лопасти в калошу и посадив крепления концов на место. Все. Не сверлил и ваще крепление под шурупы валяется на полке. Уже довольно много нырялок прошло, а лопасть стоит чудесно, никуда не убегая...
Аналогично, ничего не сверлю и не вклеиваю, держится отлично, даже скажу больше, Сергей я даже защёлки не ставил на последней нырялке, лопасти как стояли так и стоят.
Коротов Сергей
30.11.2009, 16:09
Аналогично, ничего не сверлю и не вклеиваю, держится отлично, даже скажу больше, Сергей я даже защёлки не ставил на последней нырялке, лопасти как стояли так и стоят.
Да стремно как то без защелок... Я когда у вас на Днепре в гостях был осенью, мне Виталя взял потестировать ласты - калоша Стингрей с совсем чуток обгрызанными усами и лопасть Фалькон от С4. Так я отплыв от лодки метров 100-150 чуть не потерял одну из пластин:eek: возвращался на одной ласте с другой пластиной в руках.... жуть:o еще и чужие...
Аналогично, ничего не сверлю и не вклеиваю, держится отлично, даже скажу больше, Сергей я даже защёлки не ставил на последней нырялке, лопасти как стояли так и стоят.Я тоже еще не сверлил,держится без проблем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010