Увійти

Показати повну версію : Ласты, лопасти, галоши

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19

lordosco
15.07.2010, 18:54
Я на стингреях тоже усы обрезал полностью, но так как руки кривоваты перестарался и лопасть при вклейке сама не держится пришлось в лопостях скорпион сверлить дырки и крепить через них к калоше.
Конечно без усов лопасть работает совсем по другому, еще бы научиться при погружении на 10-15 метров правильно работать ногами вообще было бы супер)))

dobber
20.07.2010, 15:30
Небольшой отчетец. Вклеил лидерфины софт в калоши Имершион. Лопасть изгибается идеально, усы абсолютно не мешают ей, но сказать, что как будто их вообще нету нельзя, т.е. они избавляют от концентрации напряжений на стыке калоша-лопасть, вобщем усы должны быть именно такими.
На следующий день испытал на водоеме. Пытался почувствовать в воде подлом калоши, но не смог, хоть и старался выгнуть ласты в дугу по максимуму. Калоша очень комфортная, никаких неудобств не смог обнаружить даже специально придираючись. Наконец-то я не чувствовал судорог, ощушения спадания тоже отсутствовало и маленьким бонусом удобное быстрое одевание из за мягкой резины. Возможно подлом не чувствую из за того, что размер калоши маленький 42-44, и, как следствие, лопасть комлем занимает бОльшую часть стопы, т.е. начало лопасти ближе к пятке чем если бы калоша была бОльшего размера. Возможно, также, что это частично из за того, что я приклеил носки калош к лопастям, там где заканчиваются пальцы (вообще я приклеил везде где можно). Может быть по этому на Имершион такие разные отзывы, размер-то разный у всех.
Вобщем, за большие размеры не отвечу, но людям с небольшим размером ступни очень рекомендую. Кому интересно могу сделать фото.
Также была испытана маска Sporasub Mystic, но это в другой ветке ))

Snake
20.07.2010, 16:25
у меня вот размер ноги не большой 41, но широка лапа и в бс дайверах 47-48 в 7 мм носке сидят вроде бы отлично, но через полчаса ломит стопу сбоков, так как будто одел 10-ку носки в калошу БТ 44-46 (было как-то перепутал калоши по темени)..Одеваю 5-ку носки - нога свободная и слегка болтается, что не очень хорошо для эффективного гребка..в БТ-ках с калошей 46-48 нога в 7 мм носке слегка болталась а на 9 мм сидела идеально без разрезов и шнуровок...Как с Маресами обстоят дела? не подскажете, калоша по-шире будет? За омер стингрей не спрашиваю, так как понимаю что колодка одна с бс-дайвер...

dobber
20.07.2010, 16:38
Во как, сколько ног, столько мнений. Когда держал в руках БС Дайвер, то очень понравились, только большие очень. Усы довольно мягкие, следующие после Имершион, вобщем уже писал, все пропорционально немного жёще чем у Имершион. Может мне из за мягкости калоша и понравилась, чем она мягче, тем лучше принимает форму стопы, но подлом (по отзывам других) этому, к сожалению, сопутствует. Нужно выбирать компромис. Свои калошики я уже нашел :), осталось лопасти хорошенько протестить и найти свои. Софты, которые Виталик подвинул ближе к медиумам, из за разброса жесткостей, с непривычки показались немного жестковаты, изгибать я их в воде могу почти до пятки, просто показалось, что на большие забеги будет тяжковато, хотя это скорее всего из за долгого перерыва, нужно в форму войти, да и в глубину не удалось нормально попурнать, из за отсутствия таковой. Раньше и в БТ как-то плавалось. Будем пробовать.

Snake
20.07.2010, 16:50
.. Раньше и в БТ как-то плавалось. Будем пробовать, будем искать. Так и я о том же, раньше лучше вэйвов + вт ниче не знал, а тут началась виртуальная гонка вооружений:), ну и я поддался панике и приобрел карбон, потому как в стекле плавать по мнению продвинутых оказалось полным моветоном:)..Ну а если серьезно, то как мне кажется нет предела совершенству, по крайней мере я пока в поисках своего идеала "калоша + лопасть".

SERDIТЫЙ
20.07.2010, 17:35
Имея вазможнасть сравнить омер и рейзор самыг большыг размеров, то имхо маресы попросторней будуд. Ну или рэзать...:pirate:

Adept6
20.07.2010, 21:13
Имея вазможнасть сравнить омер и рейзор самыг большыг размеров, то имхо маресы попросторней будуд. Ну или рэзать...:pirate:Пожалуй. У меня есть как Стингрей, так и Рэйзор - оба р-р 45-46. Ноге в носке 7-ке в Рэйзорах несколько свободнее (и для меня комфортнее) - калоша чуть шире в центральной и пяточной части стопы сравнительно со стингреевской такого же размера.

Андрей Круговой
21.07.2010, 00:24
у меня вот размер ноги не большой 41, но широка лапа и в бс дайверах 47-48 в 7 мм носке сидят вроде бы отлично, но через полчаса ломит стопу сбоков, так как будто одел 10-ку носки в калошу БТ 44-46 (было как-то перепутал калоши по темени)..Одеваю 5-ку носки - нога свободная и слегка болтается, что не очень хорошо для эффективного гребка..в БТ-ках с калошей 46-48 нога в 7 мм носке слегка болталась а на 9 мм сидела идеально без разрезов и шнуровок...Как с Маресами обстоят дела? не подскажете, калоша по-шире будет? За омер стингрей не спрашиваю, так как понимаю что колодка одна с бс-дайвер...

Я уже говорил об этом раньше, у меня тоже широкая ступня размера 40,5, и такие же ощущения как ты описал, , когда я одеваю калошу большого размера 45/46 или 47/48 на толстый носок, у меня тоже давит сбоков вплоть до болевых ощущений. Думаю это происходит из-за того, что калоши, что стингрей что марес что бс имеют анатомические выпуклости, расчитанные на соответствующий размер ноги и когда мы сует туда свои короткие ножки , мы попадаем своей широкой частью на эту выпуклость. Поэтому я зимой плаваю в 43/44 но растянутом по максимуму. Пикассо была ровная и широкая поэтому там ничего нигде не жало.

Свои калошики я уже нашел , осталось лопасти хорошенько протестить и найти свои. Софты, которые Виталик подвинул ближе к медиумам, из за разброса жесткостей, с непривычки показались немного жестковаты

Я почти всю зиму отплавал в имершине с екстрасофтом, по горизонтали слов нет, всё прекрасно, нагрузка отсутствует, кайфово , но когда поднимаешся с глубины то скорости всё же не хватало, нет толчка. Когда вставил медиум, то нагрузки по поверхности особо не прибавилось, зато появился толчок и соответственно увеличилась скорость подъема. Так что поплавай , думаю мягче не стоит ставить, похоже это золотая середина.

Snake
21.07.2010, 09:39
.... и когда мы сует туда свои короткие ножки
в качестве оффтопа : эту фразу смело можно в анналы записать, рядом с "полным моветоном":)

kot-28
24.07.2010, 18:07
Коллеги подскажите, подойдут ли лопасти Mares Razor в колошу Seac Sub Genesis [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Заранее благодарен! :)

SERDIТЫЙ
24.07.2010, 18:35
Коллеги подскажите, подойдут ли лопасти Mares Razor в колошу Seac Sub Genesis [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Заранее благодарен! :)
Теоритически засунудь можна "всёшоугодна и кудаугодна" :)
Тока зачем?:confused:
Калоша женезис сиксаб идеально подойдёт к такимжы лопастям иле к лопастям ВТ.
Лопасти марес лучьше всёжы использовадь с радной калошей.
Но саме лучьше это взядь нормальную калошу и подобрать кней нормальные компазитные пластины (а щяс есть ис чево выберать);)
А твоя комбенацыя имхо - это "меняю шыло намыло":)

kot-28
24.07.2010, 18:47
А твоя комбенацыя имхо - это "меняю шыло намыло":)
Сердя я с тобой не совсем согласен! Калоша меня устраивает полностью от Женезиса, а вот лопасти не совсем, но зато меня устраивают лопасти от МАРЕСА! :D Мне пока больше не надо! Всякие карбоны это для вас водолазов мучающих РЫПКАФ на 10-15 метрах :D:D:D я попроще и Маресы гребут по лучше да и цена на них демократическая! ;););)

SERDIТЫЙ
24.07.2010, 20:16
Калоша меня устраивает полностью от Женезиса,
Есле калоша женезиса тебя полнастью устраиваед - то в маресе ты будеш проста полнастью щяслев! :)

а вот лопасти не совсем, но зато меня устраивают лопасти от МАРЕСА!
Мораль: продай свои ласты и купи марес рейзор всборе, многие ними уже проапгрейдились ;) А "впихевадь невпихуемое" я всёжы несоветовалбы... Хатя как супербюджедное решенее, учитывая пустяковую стоемость лопастей рейзор в барахолке - такой апгрейт всёжы имеед право нажызть. Но токаж ты учьти шо лопасти МР харашо работают в калоше МР, а калоша Женезис (читай БТ) убьёт всю иг работу + возможные? проблемы с впихуеванием. ИМХО

kot-28
24.07.2010, 21:12
Хатя как супербюджедное решенее, учитывая пустяковую стоемость лопастей рейзор в барахолке - такой апгрейт всёжы имеед право нажызть. ИМХО

Вооо ты меня правильно понял! :D;) Для этого и спрашиваю! :D может кто делал эксперементы, может знают наши продавцы! :rolleyes:

vlad72
24.07.2010, 22:40
может кто делал эксперементы, может знают наши продавцы! :rolleyes:

На счёт эксперемента [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dobber
25.07.2010, 00:47
Мне пока больше не надо! Всякие карбоны это для вас водолазов мучающих РЫПКАФ на 10-15 метрах :D:D:D я попроще и Маресы гребут по лучше да и цена на них демократическая! ;););)
Да нетушки. "всякие карбоны" жалеют твои ножки и лёгкие и не важно где ты плёхаешься, хоть в лягушатнике. Самостоятельной работы от них не жди, но с учетом наших "гигантских" задержек и немаленьких (по времени) заплывов, процентное отношение буть здоров.

R6Ibosek
25.07.2010, 01:02
На счёт эксперемента [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вооо ты меня правильно понял! :D;) Для этого и спрашиваю! :D может кто делал эксперементы, может знают наши продавцы! :rolleyes:

Это будет хорошо только летом, при очтеплой воде.

Зимой-задубеет и пластик лопасти, и резина калоши. И получим те же самые "БТ", "Спорасаб", "Омер" в бюджетном фанеро-исполнении.

Я вначале тоже не мог нарадоваться маресам в море: думал, вот оно-спасенье от мук аццких. А хрен вам!!! Пришла зима и я расстроился: гребут они поинтереснее, канешна, но ногу забивают похлеще старых Спорасабов...
Так шо Сердитый прав-шыломыло получиццо, 100 500%...

RADRIGAS
25.07.2010, 01:03
Вооо ты меня правильно понял! :D;) Для этого и спрашиваю! :D может кто делал эксперементы, может знают наши продавцы! :rolleyes:не бойся эксперементировать, хуже не будет. мой напарник плавает в калоше омер милениум, а лопасти от мареса разор про и нормально.

SERDIТЫЙ
25.07.2010, 10:19
не бойся эксперементировать, хуже не будет. мой напарник плавает в калоше омер милениум, а лопасти от мареса разор про и нормально.
Та панятна, шо хуже небудед...:)
Я тожы када перешол с "Акванавтов" на БлекТимы, был безмерна щяслев, В БТ проплавал многа лет, натеченеи, ныряя на все даступные мне глубины и праплывая любые вазможные расстаянея (вазникающие вканце нерялки судороги, васпренемал как должнае)... После ниг папробывав стекло, был мяхкагаваря преятнаудивлён, но павторюсь, папробывав правельные лопасти в правельной калошы - я понял, как я раньшы мяхкагаваря сильна заблуждалса....:bumbum:
Толька с композитными ластами можна сделать правельный выбор в плане удобства калошы и жосткости лопасти под свои фезические параметры и правельную работу иг в тандеме. И токда наступед ПРОЗРЕНЕЕ.... ;)
Пришла зима и я расстроился: гребут они поинтереснее, канешна, но ногу забивают похлеще старых Спорасабов...

+100 :o: ключевые слова: ногу забеваюд

Рыба
26.07.2010, 09:33
Кстати мой товарищ сломав Лидерфины и в ожидании новой пластины решил сточить по плоскости принцип от тонкого и на утощение Маресовские пластины.Я лично не пробовал, но говорит что очень даже заработали, напрягов нет нырял на море до 20 м нормально так что не сбрасывайте их со щетов.Разве что в холодной воде пластик нормально не будет работать.

Юрьич
26.07.2010, 10:59
Та панятна, шо хуже небудед...:)
Я тожы када перешол с "Акванавтов" на БлекТимы, был безмерна щяслев, В БТ проплавал многа лет, натеченеи, ныряя на все даступные мне глубины и праплывая любые вазможные расстаянея (вазникающие вканце нерялки судороги, васпренемал как должнае)... После ниг папробывав стекло, был мяхкагаваря преятнаудивлён, но павторюсь, папробывав правельные лопасти в правельной калошы - я понял, как я раньшы мяхкагаваря сильна заблуждалса....:bumbum:
Толька с композитными ластами можна сделать правельный выбор в плане удобства калошы и жосткости лопасти под свои фезические параметры и правельную работу иг в тандеме. И токда наступед ПРОЗРЕНЕЕ.... ;)

+100 :o: ключевые слова: ногу забеваюд
Игорёк не мешай людям наступать на свои грабли:D:D:D!

Васисуалий
26.07.2010, 11:25
Толька с композитными ластами можна сделать правельный выбор
На чьи лопости воду льете? ТОВАРИЩ!

xqz
26.07.2010, 19:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Что за ласты? Смотрел по магазинам таких не видал.

Малыш68
26.07.2010, 19:36
Там же написано кресси.Может у Лагутина заказали,а может в Харькове...

xqz
26.07.2010, 20:18

Что кресси там написано я то увидел :) а вот название модели....

Vintik
26.07.2010, 21:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Что за ласты? Смотрел по магазинам таких не видал.

А лопасть то жестковата ,В усах вообще почти не гнется .
Хотя Стефан, наверняка и в акванавтах запросто повторит все то же самое:)

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------

Та ,неее... скорее всего сам слоил:):D:)

bombst
26.07.2010, 21:48
Что кресси там написано я то увидел :) а вот название модели....

Читал в МПО что его спонсировала одно время кресси, а так как с ластами у них напряженка, то это просто ласты другого производителя но с наклейками кресси та и длинна не стандартная ибо другое не к лицу, ну или какой-то прототип. Это конечно все домыслы, но другое на ум не приходит.

Коротов Сергей
26.07.2010, 22:08
Толька с композитными ластами можна сделать правельный выбор в плане удобства калошы и жосткости лопасти под свои фезические параметры и правельную работу иг в тандеме. И токда наступед ПРОЗРЕНЕЕ.... ;)[/B]

Привет всем. Смотря что называть композитом...уж очень много в последнее время появилось разных вариантов пластин. Чего только я не перепробовал за последнее время... Некоторое время назад взял у Стаса bombstа вторую пару лопастей - чистый карбон, на лейбле значится что от магазина "ХОББИТ", жесткость 1,5, угол в комле большой, градусов около 20. Поставил эти лопасти в калошу Марес... Почему взял вторую пару? Да потому, что уже пользовал до этого такой же комплект, только лопасти немного жестче. Теперь я в шоколаде :D И для течения есть ласты, и для спокойной воды и дальних переходов. Для пловца весом 100 кг жесткость 1,5 в калоше Марес - идеальный вариант, ИМХО. Хотя на ногах ласты чувствуются, нельзя сказать, что сопли. И еще я для себя понял, что мне не нужны очень длинные ласты... длины 770-780 лично мне хватает и я как-то ласты такой длины больше контролирую что ли... Такие дела...
Удачи всем и удачного выбора, я свой уже сделал.

bombst
27.07.2010, 08:23
на лейбле значится что от магазина "ХОББИТ"

Та не ХОББИТ, а Хобби :D

Коротов Сергей
27.07.2010, 08:41
Та не ХОББИТ, а Хобби :D

Аааа...значит нада название магазина менять...:D ;)

pithon65
27.07.2010, 12:49
... уже пользовал до этого такой же комплект, только лопасти немного жестче...
Т.е. ты взял лопасти еще мягче тех,что в Судаке были,я правильно понял?
P.S.Забористое(как говорят здесь некоторые)однако название магазина...;):rolleyes::DСергей,это какой по счету комплект пластин в этом году?

Коротов Сергей
27.07.2010, 13:07
Т.е. ты взял лопасти еще мягче тех,что в Судаке были,я правильно понял?
P.S.Забористое(как говорят здесь некоторые)однако название магазина...;):rolleyes::DСергей,это какой по счету комплект пластин в этом году?
Привет.
Да, новые лопасти немного мягче, чем те, что в Судаке были. А вот кол-во лопастей я как-то не считал...но похоже, что я уже остановился...да и деньги закончились:o

SERDIТЫЙ
27.07.2010, 22:46
Привет всем. Смотря что называть композитом...уж очень много в последнее время появилось разных вариантов пластин.
И тебе превет! :) Под "композитами" я имел введу лопасти от различьныг производителей, изготовлиные из стекловолакна, углеволокна, ииг сочетаний, на основе композитныг полемерныг смол. Обычьно производители такиг лопастей выпускаюд иг "линейкаме" имеющиме различьную жосткасть и размеры, для болие персанальново потбора под канкретные параметры канкретнава неряльщека и различьныг условей охоты. Обычьно под эти пластины подбераюд и калошы от различьныг производителей для большево индеведуальново конфорта... Именна замичятильные физические свойства такиг пластин и иг шырокая ленейка жосткастей и индеведуальный выбор болие удобной калошы выгадно отлечяет иг от стандартныг охотнечиг ласт наоснове технополемеров...
Впрочем, каму эта я все рассказую? ;):)

На чьи лопости воду льете? ТОВАРИЩ!
Я ллю воду на лопасти тег производителей, которые дают шырокий выбор в градации жоскости пластин, работаюд над улучьшением качиства и асортемента своей продукцыи ну и цына конешно немаловажный фактор...;)

Япончик
27.07.2010, 23:55
И тебе превет! :) Под "композитами" я имел введу лопасти от различьныг производителей, изготовлиные из стекловолакна, углеволокна, ииг сочетаний, на основе композитныг полемерныг смол. Обычьно производители такиг лопастей выпускаюд иг "линейкаме" имеющиме различьную жосткасть и размеры, для болие персанальново потбора под канкретные параметры канкретнава неряльщека и различьныг условей охоты. Обычьно под эти пластины подбераюд и калошы от различьныг производителей для большево индеведуальново конфорта... Именна замичятильные физические свойства такиг пластин и иг шырокая ленейка жосткастей и индеведуальный выбор болие удобной калошы выгадно отлечяет иг от стандартныг охотнечиг ласт наоснове технополемеров...
Впрочем, каму эта я все рассказую? ;):)

Я ллю воду на лопасти тег производителей, которые дают шырокий выбор в градации жоскости пластин, работаюд над улучьшением качиства и асортемента своей продукцыи ну и цына конешно немаловажный фактор...;)

Так ,а чиго-эта ви ласты у ухотника са стажым забрали?:):D:D

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------

Привет.
Да, новые лопасти немного мягче, чем те, что в Судаке были. А вот кол-во лопастей я как-то не считал...но похоже, что я уже остановился...да и деньги закончились:o

А дингах пападробней,а каже "Форик"абслуживать?
Можи паминяем "Форик" на новые супир пластины?:):D

lenin
01.08.2010, 16:48
Здравствуйте. Планирую купить ласты mares avanti quattro power, но не знаю как с размером поступить. То ли купить своего размера и плавать летом на голую ногу, то ли взять чуть больше и плавать летом с носком? Плавать летом в носках - это нормальное явление?

Miseko
01.08.2010, 16:50
Здравствуйте. Планирую купить ласты mares avanti quattro power, но не знаю как с размером поступить. То ли купить своего размера и плавать летом на голую ногу, то ли взять чуть больше и плавать летом с носком? Плавать летом в носках - это нормальное явление?
Без носка ноге капут, я плаваю в 3 мм летом нормально

dobber
01.08.2010, 17:15
Даже в эту жару или на море в августе в 7мм не ощущал никакого дискомфорта

sasa577
01.08.2010, 17:41
у меня размер 42 а ласты 48 :D,так летом плаваю в обыкновенных матерчатых носках а то без них ногу натирает,что-бы не потерять ласты одеваю стремена и все окей.

Adept6
01.08.2010, 20:53
Планирую купить ласты mares avanti quattro power
У меня есть такие; если вы не плавали в них раньше, то советую перед покупкой взять у кого-нибудь попробовать. Это весьма жесткие ласты, с малым углом слома, создающие очень ощутимую нагрузку на голеностоп. После рэйзоров или стингреев (с полипропиленовыми лопастями) в avanti quattro power ноги "отваливаются" после десяти минут активной работы. Я на своих сейчас истончаю усы, добиваясь приемлемой мягкости.

lenin
03.08.2010, 21:27
Ну все, купил! mares avanti quattro power, под шумок купил еще сумку для ласт марес и носки(недорогие 2.5мм). Носки аквалунг 4мм в ластах сидели плотно, стоял более 10 минут в них, ноги не болели, но с боков посередине давило больше чем в пятке и носке. 2.5 сели более равномерно. В сумку в боковой карман влезает маска в пластиковой коробке, трубка с ластами и носками в основное отделение, еще остается место, так как сумка под длинные охотничьи ласты. Скоро на море, я готов!

Triton
10.08.2010, 11:45
Народ,а какие лопасти у Омера мягче,прозрачные айсы или серые?

bombst
10.08.2010, 13:58
Народ,а какие лопасти у Омера мягче,прозрачные айсы или серые?

Айсы, вот только не гребут нифига:)

Yellosax
10.08.2010, 17:05
Ещё один бок по сендвичу, у товарища на прошлой охоте лопнул Буша Мундиаль Карбон про(сендвич) ровный излом через всю лопасть около 2см от винтового крепления. Причина, слетели усы во время гребков, в виду потеряных защёлок. Усы слетели не полностью, но этого хватило. Тема к размышлению о стачивании усов, и о обрезании их полностью.

Overl0rd
10.08.2010, 17:46
ласты были куплены весной.. у кого то были подобные проблемы? как с этим бороться? лопнула как раз на стыке двух материалов.. пока не глубокая около 1мм наверно даже меньше. На двух колошах надрывы одинаковые

Бодрый Линь
10.08.2010, 18:23
ласты были куплены весной..
Я так понимаю, на фото калоша ласт O.M.E.R Stingray?

Overl0rd
10.08.2010, 18:46
да........

creol
11.08.2010, 08:34
ласты были куплены весной.. у кого то были подобные проблемы? как с этим бороться? лопнула как раз на стыке двух материалов.. пока не глубокая около 1мм наверно даже меньше. На двух колошах надрывы одинаковые
Вот так-вот. Купил себе точно такие на днях. Усиленно поюзал на море и в Днепре. Сегодня внимательно просмотрю ласты и отпишусь если че не так.
P.S. Выложил бы фото неделькою раньше, рассматривал бы другой вариант при выборе ласт.

Adept6
11.08.2010, 11:13
Выложил бы фото неделькою раньше, рассматривал бы другой вариант при выборе ласт.Почти месяц назад я говорил об этом(и выкладывал фото) - отмотай листа три назад.

pashkus
11.08.2010, 11:42
Напишу о первых впечатлениях от использовании лидерфин сэндвич.
До этого плавал в омер миллениум.
Основные рабочие глубины 3-6м, сильное течение.
2ч нырялки даже летом конкретно забивали мышцы.
Зимой пару раз икры хватала судорога.
Проапргейдился до лидерфин сэндвич медиум в калоше бс дайвер.
Ощущения, конечно, небо и земля.
О болях в икрах забыл как о страшном сне.
4-5ч на течении и чувствуешь лишь небольшую усталость в мышцах.
Не заметил особой разницы в толчке по сравнению с миллениум.
Короче, очень доволен ;)

Overl0rd
11.08.2010, 14:34
Почти месяц назад я говорил об этом(и выкладывал фото) - отмотай листа три назад.
вот только тишина там..:((( кто то сталкивался с подобной проблемой?как устранили?:opetr:

RUS
11.08.2010, 14:46
вот только тишина там..:((( кто то сталкивался с подобной проблемой?как устранили?:opetr:

Я б попробовал склеить капелькой суперклея типа "момент секунда". Мне кажется должно держать. Там ведь (скорее всего) по стыку двух материалов трещина, а не от нагрузки. ИМХА

SERDIТЫЙ
11.08.2010, 15:55
Я б попробовал склеить капелькой суперклея типа "момент секунда". Мне кажется должно держать. Там ведь (скорее всего) по стыку двух материалов трещина, а не от нагрузки. ИМХА
Попробывадь канешно можна... Тока у меня к цыанапану дваякое отношенее. Там где нада разабрадь склеяную им канструкцею, так "йух зубаме вгрезёж", а там где нада шоб держало - атвалюеццо...:(
И как замечено эластичьные нагружаимые швы он держыд неочень, хатя може от качиства клея тожы зависед...
Лучьше купидь подороже и шоб держал эластичьный шов (четадь наупаковке)
А воще я там пака на фото пречину для ремонта неувидил....

RUS
11.08.2010, 16:03
Попробывадь канешно можна... Тока у меня к цыанапану дваякое отношенее. Там где нада разабрадь склеяную им канструкцею, так "йух зубаме вгрезёж", а там где нада шоб держало - атвалюеццо...:(
И как замечено эластичьные нагружаимые швы он держыд неочень, хатя може от качиства клея тожы зависед...
Лучьше купидь подороже и шоб держал эластичьный шов (четадь наупаковке)

Там проблема в стыке двух материалов которые хреново склеялись. Нагрузка на сгиб там небольшая (мне так кажется). По клею - "момент секунда" хороший клей и стоит вдвое дороже польских и китайских аналогов. Эластичнось там не особо нужна (ИМХА), там резина твёрдая до состояния пластмассы. Хотя если есть на примете другой приличный клей - то можно и им попробовать.

Andryha
11.08.2010, 18:09
И я отпишу свои первые впечатления!
До лидерфинов были "калоша БТ, пластина Дипмастер нормал река"
взял "калоша -омер стингрей, пластина - сэндвич софт, длина 820мм" по нырять в этой спарки не успел, спасибо Андрюхе, как только появились калоши "мерес про" он обменял их мне.
ну что сказать......, супер ноги не забиваются вообще, но пока только две нырялки днем часа три и ночью 2-3 часика,
Вот только колошу надо подрастянуть, нога 40,5-41 широкая, взял 43-44 правая нога в носке 5мм, первый час немного поддавливала, потом кстати все путем, для 7мм носка просто необходимо растянуть.
При подъеме с глубины, ощущения другие, чем в дипмастерах, скажем двоякие, частота гребков сократилась и техника изменилась тоже, использовал широкие маховые гребки от бедра. подъем происходит плавней что ли по скорости подъема еще не понял, при более частых гребках показалось не комфортно, может первые впечатления.
Специально брал с собой и "Дип мастеры" дружбаны и кум попробовали в них, после в лидерфинах, сказали.. как ты в них до этого нырял, колодки с досками :) !
Почитав в сети про длину ласт задумался не длинноваты ли они мне.
Кто в такой спарке (к-марес разор про, п- софт сэндвич 820мм ) отнырял поделитесь впечатлениями!
Вот пока и все, будем дальше честить, планирую на выхи на Кморе вырвотся, там просторы вот и потещу по более.

mamai
11.08.2010, 18:50
У меня пара марес про + ледерфины экстра софт 820
вес 87 и так же мучился с дип мастером (фанера )
доволен полностью , как по поверхности так и в глубине , в нырке (поиск) можно "включить" эконом режим :) , еле перебирая кончиками и они уже тянут (с дмастером такие штуки не проходят)
Осталось проверить зимой .

Vintik
11.08.2010, 22:56
.

Игорь у меня уже 3 год этот клей держит разорванное отверстие на колоше во время шнуровки предидущим хозяином. Клеил просто в стык ,без сяких доп. накладок.
Клей правда был фирменный Henkel

zodiac
11.08.2010, 23:33
Кто в такой спарке (к-марес разор про, п- софт сэндвич 820мм ) отнырял поделитесь впечатлениями!

Плаваю с апреля в таких ластах. Вес 85 кг. До этого Дипмастеров не было, а были Милленниумы.....Засматривался на С4 WGR, но самая большая их калоша давила безбожно в 5-ке носке и не зашнурованная, после решено было деньгами не раскидываться, а взять более приземленное по цене.
Как сказал Андрей Круговой - что первые разы буду выныривать по грудь - так и было...Да, гребут не однозначно, кажутся соплями - но гребут. Техникой особо не владею, рабочие глубины в пределах 10-13 метров, лопасти все уже поцарапанные, но я в восторге - 4 часа нырялок без судорог и напряга.

PS: Андрею Круговому еще раз спасибо за лопасти ( не вздумайте посчитать это рекламой)

lordosco
12.08.2010, 11:13
У меня тоже с цианопаном не удачное знакомство :( , вклеивал лопасти в колоши на утро когда высохли начал гнуть лопасть ционопан везде по отваливался и по трескался, вытащил нафиг и прикрутил лопасть болтами так хоть спокойнее, усы у калоши стингрей обрезаны.
Калоша стингрей щас поглядел трещин нету нигде на стыке, покупал с год назад, если не хочешь чтоб рвалась купит спец треугольнички такие что ласты держат, не помню как называется или из резины вырежи. Фактически давление должно тогда распределяться часть на резину галоши часть на этот треугольник.
У меня они стоят чтоб когда на глубине за 10м носки обжимают ласта не спала.

Юрий (Волгоград)
12.08.2010, 11:24
... спец треугольнички такие что ласты держат, не помню как называется или из резины вырежи. Фактически давление должно тогда распределяться часть на резину галоши часть на этот треугольник.
У меня они стоят чтоб когда на глубине за 10м носки обжимают ласта не спала. ...

Добрый день !

Стремена называются ! :)
Но очень удивительно что они как то уберегают калошу от нагрузок и соответственно разрывов !

С уважением, Юрий.

Adept6
12.08.2010, 11:38
Там проблема в стыке двух материалов которые хреново склеялись. Нагрузка на сгиб там небольшая (мне так кажется). По-моему, в Стингреях нагрузка на основание усов приличная. Если посмотреть, как эти ласты работают в воде (с родными черными лопастями) - основной изгиб идет у калоши. Т.е. сама лопасть на своем протяжении изгибается сравнительно несильно, но у калоши - очень прилично. Значит, и нагрузка там на резину больше. Точно не скажу, но думаю, с другими лопастями (если их жесткость не намного меньше) картина может быть схожей.

Didenko_Vladimir
12.08.2010, 12:04
У меня тоже с цианопаном не удачное знакомство :( , вклеивал лопасти в колоши на утро когда высохли начал гнуть лопасть ционопан везде по отваливался и по трескался, вытащил нафиг и прикрутил лопасть болтами так хоть спокойнее, усы у калоши стингрей обрезаны...
Мне кажется тут надо различать два момента (ИМХО, конечно):
1. Когда лопасти идут с отбортовкой под усы (как у меня Лидерфины), тогда их не надо вклеивать целиком, надо сохранить возможность разбора калоши и лопасти. Я например свои Лидерфины-сендвичи (софт и медиум) вклеивал и в Стингреи и в Рейзоры следующим образом (цианопаном Момент-Хенкель, хоть он и не дает гибкий шов): длину уса от комля до кончика мысленно разбил на три части и в четырех точках точечно (где-то 8-10мм) прихватил цианопаном, в том числе и под защелку уса. И винтики из комплекта калоши поставил.
2. Когда лопасть идет без отбортовки под усы:
2.1. - ставь сам отбортовку на лопасть под ус и смотри пункт 1.
2.2. - калоша должна быть именно под такую лопасть (паз в усе – как под стекло в оконной раме, узкий). Я так собираюсь вклеивать свои греческие пластины в калошу Патос (уже и клей-герметик приобрел «Турклей» фирмы DoneDeal, в автомагазинах бывает. В этой ветке подвох рекомендовал этот клей, даже фотки сделал, спасибо ему). Здесь, для этого варианта надо пользоваться или качественным греческим цианопаном-клеем (который хорошо протекает в узкий стык и дает гибкий шов), или герметиком типа «Турклей». Тут уже разборность калоши под вопросом, да и не нужна, наверное. Но проклеивается обязательно вся пластина под усы, т.к. винты вообще не используются (и пластину надо не потерять :) ).
Я не сторонник обрезания усов, т.к. строй почти всех пластин рассчитан на работу с усами ( если неудачно жесткие усы - их надо утончать, но не обрезать). Иначе перегруз пластины и её поломка. ИМХО.

RUS
12.08.2010, 13:17
По-моему, в Стингреях нагрузка на основание усов приличная. Если посмотреть, как эти ласты работают в воде (с родными черными лопастями) - основной изгиб идет у калоши. Т.е. сама лопасть на своем протяжении изгибается сравнительно несильно, но у калоши - очень прилично. Значит, и нагрузка там на резину больше. Точно не скажу, но думаю, с другими лопастями (если их жесткость не намного меньше) картина может быть схожей.

Спорить не буду. У меня Стингреи с лопостями Лидерфин М , усы не обрезал. Трещин не обнаружил, хотя интенсивным использованием не могу похвастаться. Специально не обращал внимания, но у калоши в таком варианте лопасть не сильно гнётся. По крайней мере мне так кажется.

Andryha
12.08.2010, 16:44
А я вот вообще не вклеивал и не прикручивал свои лидерфины в марес,
Андрей Круговой рекомендовал закрепить болтами и вклеить, но установил пластины без вклейки, все пока в порядке, держатся, защелки на усах тоже держатся, как-то жалко сверлить пластину, но подумываю вклеить для подстраховки.

mamai
12.08.2010, 22:50
Спорить не буду. У меня Стингреи с лопостями Лидерфин М Специально не обращал внимания, но у калоши в таком варианте лопасть не сильно гнётся. По крайней мере мне так кажется.
А я когда в прозрачной воде Обернусь " аж страшно робиться" :eek: , как она прогибается (угол) и от самой калоши и волной :eek: .
Если б не Грот , так и качал бы ноги :rolleyes:

Андрей Круговой
13.08.2010, 00:10
А я вот вообще не вклеивал и не прикручивал свои лидерфины в марес,
Андрей Круговой рекомендовал закрепить болтами и вклеить, но установил пластины без вклейки, все пока в порядке, держатся, защелки на усах тоже держатся, как-то жалко сверлить пластину, но подумываю вклеить для подстраховки.

вклеивай вклеивай:)

Андрюх, я и сам до недавних пор плавал в неприклееных и неприкрученных(марес+медиум770), правда с концелярскими зажимами, но всё время на измене(как оказалось не зря), и мысль эта мешает расслабится и получать удовольствие. Поэтому сегодня взял таки в руки дрель:), клей наверное впереди:)

Вот чего действительно не понял так это - Зачем Ледерфины вклеивать в Стингреи:confused:, как Вова Диденко , там и клипс то хватает на 200% уж про шурупы даже и не говорю..

pashkus
13.08.2010, 09:06
Пока не вклеивал и не сверлил лидерфины в бс дайвер.
Сначало стрёмно было, но пока всё в порядке.
Или таки сверлить?

Didenko_Vladimir
13.08.2010, 09:08
вклеивай вклеивай:)

Андрюх, я и сам до недавних пор плавал в неприклееных и неприкрученных(марес+медиум770), правда с концелярскими зажимами, но всё время на измене(как оказалось не зря), и мысль эта мешает расслабится и получать удовольствие. Поэтому сегодня взял таки в руки дрель:), клей наверное впереди:)

Вот чего действительно не понял так это - Зачем Ледерфины вклеивать в Стингреи:confused:, как Вова Диденко , там и клипс то хватает на 200% уж про шурупы даже и не говорю..
Андрей, именно для того, чтобы не думать о потере пластины, и не потерять её в момент, когда она особенно важна, при резкой нагрузке. (Например, пару раз резкое усиление и так сильного течения в реке позволяло мне справиться с ситуацией и выбраться без синяков на теле).

Snake
13.08.2010, 09:23
Или таки сверлить?
1)у меня есть пару заметок на этот счет: лидерфины стекло софт(укороченные) в калоше бт - на зимней охоте(10 мм костюм - 17 кг грузов) промаслал не менее 3 км - даже намека на сползание пластины не было...2)скорпио 30 в калоше бс дайвер, так за 2 бассейна вылазили из усов..думаю что для средней/хард( да и впринципе любой жесткости), если речь не идет о тестировании, для подстраховки всеж лучше просверлить/вклеить...

Андрей Круговой
13.08.2010, 11:11
Или таки сверлить?

Паш, я не знаю как в бс, но в стингрее я не сверлил, клипсы уверенно держат пластину. Вклеивать так я бы не вклеивал точно, а на шурупы может всё таки посадил бы и то для самоуспокоения. Просто мало ли какие ситуации, например торцевой удар о камни или корягу - уже есть какая-то вероятность выпадания лопасти.

А по маресу, когда не вклеена и не прикручена, то у меня в воде потихоньку вылазила лопасть, приходилось постоянно её контролировать, и иногда бывало ус слазил, раз чуть лопасть не потерял, поэтому в марес советую шурупы обязательно + трошки клея на конец усов и чуток по центру уса.

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

Андрей, именно для того, чтобы не думать о потере пластины, и не потерять её в момент, когда она особенно важна, при резкой нагрузке. (Например, пару раз резкое усиление и так сильного течения в реке позволяло мне справиться с ситуацией и выбраться без синяков на теле).

то есть ты считаешь что в стингрее шурупов и клипс не хватает? Помоему это самая крепкая связка Ледерфинов среди всех калош. Я допускаю что не прикрученная лопасть может со временем выползать из калоши, но когда есть шурупы, какой смысл клея?

SERDIТЫЙ
13.08.2010, 11:14
поэтому в марес советую шурупы обязательно + трошки клея на конец усов и чуток по центру уса. Ну нафига...;) Пусть теряюд ая обизатильно найду...;):)

то есть ты считаешь что в стингрее шурупов и клипс не хватает? Помоему это самая крепкая связка Ледерфинов среди всех калош. Я допускаю что не прикрученная лопасть может со временем выползать из калоши, но когда есть шурупы, какой смысл клея?
+100...

dobber
13.08.2010, 11:47
Судя по фото поломаных лопастей, излом идет недалеко от крепления шурупами. Это происходит не из за отверстий в лопасти, а из за жесткого закрепления одной точки пластины. При вклейке комля, такой концентрации напражений не будет, по этому моё имхистое ИМХО-клей в этом плане предпочтительнее болтов.

Андрей Круговой
13.08.2010, 12:00
Судя по фото поломаных лопастей, излом идет недалеко от крепления шурупами. Это происходит не из за отверстий в лопасти, а из за жесткого закрепления одной точки пластины. При вклейке комля, такой концентрации напражений не будет, по этому моё имхистое ИМХО-клей в этом плане предпочтительнее болтов.

а вот это уже интересно. никогда не слышал чтобы в имершионе, в который лопасть только вклеивать надо, ломалась лопасть, в основном это происходит в калошах с шурупами, хотя и процент использования имершинов намного меньше..

SERDIТЫЙ
13.08.2010, 12:03
Судя по фото поломаных лопастей,
Где фото? :confused: Може диствитильна нужно радекально пересматреть крепленее пластин, ну иле покрайней мере незатягевадь иг "довсирачьки" на саморезы, ачюдь послабше?

dobber
13.08.2010, 12:45
Те фото, что тут выкладывали и другие отзывы по поломке лопастей. Везде излом около отверстий. Послебее, наверное, не стОит. Лопасть будет ёрзать отверстием по резьбе, да и нагрузка все равно не распределиться. Лучше использовать клей, этот способ лучше всего поможет распределить нагрузку, и максимально убрать концентрацию в этом важнном месте, особенно с мягкими усами. Хотя, предполагаю, что при этом в ластах с дубовыми пластинами усилиться ощущение подлома, у тех кто его ощущает. Я в имершионах с софтами не чувствую.

Didenko_Vladimir
13.08.2010, 13:08
...
Шурупов и клипс, в принципе, наверное, хватает. Но кроме резких нагрузок (о которых я тебе писал выше) прихватка клеем точечно (по усу в 4 точках) позволяет более равномерно удерживать пластину в калоше и уменьшить нагрузку на шурупы. А шурупы дополнительно страхуют от потери пластины.
P.S. В стингреях материал усов – более скользкий, чем резина. Я даже после подстружки отбортовки на пластине под ус, и одевания уса был не доволен, как он «закрывается», обхватывая пластину оставляет щели. (Решил, как монашка, перестраховаться и одеть на свечку 2 презерватива. :) В итоге: разборность калоши как и девственность – не пострадала.:)) И гарантия от потери пластины.

SERDIТЫЙ
13.08.2010, 13:12
(Решил, как монашка, перестраховаться и одеть на свечку 2 презерватива. :) В итоге: разборность калоши как и девственность – не пострадала.:)) И гарантия от потери пластины.
Так инепонял :confused: куда одевадь презевративы? на "усы" иле атбортовку? :D

Андрей Круговой
13.08.2010, 14:06
Шурупов и клипс, в принципе, наверное, хватает. Но кроме резких нагрузок (о которых я тебе писал выше) прихватка клеем точечно (по усу в 4 точках) позволяет более равномерно удерживать пластину в калоше и уменьшить нагрузку на шурупы. А шурупы дополнительно страхуют от потери пластины.

Володь , чёта я не пойму, каким образом клей в 4ех точках " позволяет более равномерно удерживать пластину в калоше (и вот даз ит мин:confused: кстати) и уменьшить нагрузку на шурупы". Шурупам та нагрузка:rolleyes: .. шо им будет - ониж шурупы.:) Отбортовка в пазу сидит очень плотно , даже без клипс лопасть фиг вырвешь от туда. Лично пол года так отплавал - всё на месте.
Я бы ещё мог понять, если бы ты сказал, что вместо шурупов решил посадить на клей. А так ....

Скорее всего это действительно перестраховка перестрахованного;) не несущая никакого практического смысла.

Rom
13.08.2010, 14:29
Мужики - выручайте! Маресы + Лидерфины, Слетает один ус, пластины на шурупах, намертво вклеивать не могу - на зиму лежат калоши размером больше. Пробовал герметик прозрачный - не держит, Андрей говорит суперклеем, жалко, потом при разборке будет отрывать резину с усов.
Если кто сталкивался с такой проблемой - подскажите решение, название клея...
Заранее благодарен, Роман.

Didenko_Vladimir
13.08.2010, 14:40
Так инепонял :confused: куда одевадь презевративы? на "усы" иле атбортовку? :D
Если "ус" не мягкий, какие сомнения?? :D

SERDIТЫЙ
13.08.2010, 14:41
Мужики - выручайте! Маресы + Лидерфины, Слетает один ус, пластины на шурупах, намертво вклеивать не могу - на зиму лежат калоши размером больше. Пробовал герметик прозрачный - не держит, Андрей говорит суперклеем, жалко, потом при разборке будет отрывать резину с усов.

Я тожы озадачин теперь этим вапросом....:confused:
Планировал такжы переставлять лопасти (по сезону) в разные поразмеру калошы, пречом разныг производителей.... Неужеле прейдёцца опять вернуца к стингреям....? В ниг лопасть, как уже песалось держыцца ПРЕКРАСНО и бес вклейки.

Есть пользователи тандема с калошаме ВСДайвер без склейки цыанопаном??? Как держыца лопасть в этиг калошаг без вклейки???

Didenko_Vladimir
13.08.2010, 14:44
Володь , чёта я не пойму, каким образом клей в 4ех точках " позволяет более равномерно удерживать пластину в калоше (и вот даз ит мин:confused: кстати) и уменьшить нагрузку на шурупы". Шурупам та нагрузка:rolleyes: .. шо им будет - ониж шурупы.:) ...

Скорее всего это действительно перестраховка перестрахованного;) не несущая никакого практического смысла.
Я возможно не корректно выразился. Под «нагрузкой на шурупы» я подразумеваю нежелательное динамическое давление шляпки и боковых поверхностей шурупа на пластину (в области отверстия под шуруп). Лучше когда его вообще нет (давления). Мне кажется (ИМХО), точечная проклейка усов снижает такое влияние. В целом, дело индивидуального выбора. (или надо пластину потерять, чтоб изменить отношение :) ). Думаю, уж слишком «тонкий вопрос» для дальнейшего обсуждения.

P.S. Кстати, в тему: пост от Rom (Мужики - выручайте! Маресы + Лидерфины, Слетает один ус, пластины на шурупах, намертво вклеивать не могу - на зиму лежат калоши размером больше. Пробовал герметик прозрачный - не держит, Андрей говорит суперклеем, жалко, потом при разборке будет отрывать резину с усов.
Заранее благодарен, Роман.)
– косвенный ответ по поводу перестраховки

Rom-у: попробуй «Турклей» от DoneDeal

SERDIТЫЙ
13.08.2010, 15:10
попробуй «Турклей» от DoneDeal
Это тот шо Виктор Стерпул весь скупил...? :)
А как он потом выковырюецца в случяе замены лопастей иле калош? Бес послецтвий?

Didenko_Vladimir
13.08.2010, 15:40
Это тот шо Виктор Стерпул весь скупил...? :)
"Выковыривать" пока не пробовал, но раз он дает гибкий шов, думаю особых проблем не будет, тем более если клеить точечно, прихватками для будущей замены пластин. У нас в Питере, кстати, линейка клеев и герметиков DoneDeal в крупных автомагазинах запчастей довольео широкая, есть и попроще герметики этой марки, будут и держать и отрываться получше. Гуглите своего дилера DoneDeal в регионе. Я так нашел нужный магазин.

pashkus
13.08.2010, 15:40
Я тожы озадачин теперь этим вапросом....:confused:
Планировал такжы переставлять лопасти (по сезону) в разные поразмеру калошы, пречом разныг производителей.... Неужеле прейдёцца опять вернуца к стингреям....? В ниг лопасть, как уже песалось держыцца ПРЕКРАСНО и бес вклейки.

Есть пользователи тандема с калошаме ВСДайвер без склейки цыанопаном??? Как держыца лопасть в этиг калошаг без вклейки???
Есть! ;)
Лидерфины сэндвич медиум + калоша бс дайвер.
Пока держутся мёртво без клея и гвоздей. Как вставил так ни на мм не сдвинулась лопасть.
Усы не спадают.
Отнырял неск. нырялок на сильном течении (глубины небольшие 3-6м).

Oleg Kravchenko
13.08.2010, 16:53
У меня Скорпио в калоше BS DIVER. Не вклеенные и не закреплённые в бассейне не вылетали. Из Стингеев, кстати, вылетали через 50 метров.
Я, однако, вклеил лопасти в калоши, но только концы усов - просто тупо залил в стык цианопан. длина вклейки сантиметров 5-7.

SERDIТЫЙ
13.08.2010, 17:49
"Выковыривать" пока не пробовал, но раз он дает гибкий шов, думаю особых проблем не будет, тем более если клеить точечно, прихватками для будущей замены пластин. У нас в Питере, кстати, линейка клеев и герметиков DoneDeal в крупных автомагазинах запчастей довольео широкая, есть и попроще герметики этой марки, будут и держать и отрываться получше. Гуглите своего дилера DoneDeal в регионе. Я так нашел нужный магазин.
Вот нашол ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ну и я так понял шо практики "разьедененея" шва после склейки этим герметеком пока нету...

Vintik
13.08.2010, 18:20
У меня Скорпио в калоше BS DIVER. Не вклеенные и не закреплённые в бассейне не вылетали. Из Стингеев, кстати, вылетали через 50 метров.
Я, однако, вклеил лопасти в калоши, но только концы усов - просто тупо залил в стык цианопан. длина вклейки сантиметров 5-7.

Оп-па:) Олег у тебя же вроде не большой размер ноги ,не уж то появились маленькие колоши?:p

Вот нашол ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ну и я так понял шо практики "разьедененея" шва после склейки этим герметеком пока нету...

Вроде этим клеем andreyk свои лопасти клеил

Игорек ,ещё как с последствиями;). Но в хорошей компании, эти пол часа времени на отчистку лопасти и колоши от клея пролетают ой как не заметно. Еще не плохо что бы ножичек правильный был .

Oleg Kravchenko
13.08.2010, 19:41
Оп-па:) Олег у тебя же вроде не большой размер ноги ,не уж то появились маленькие колоши?:p

У меня размер 45. (Не знаю - это большой или маленький :)). Мне эти калоши хороши под 7мм носок. Под тонкий у меня есть мустанговские.

FA
13.08.2010, 20:01
Купи силиконовый клей для аквариумов - он существенно прочнее строительного силикона, но при необходимости его можно оторвать.

lordosco
13.08.2010, 20:23
У меня колоша стингрей лопасти скорпион, когда ставил лопасть в усы с клипсами в принципе держалось не плохо, можно и без дыр и вклейки чтоб было, но я усы срезал так как других надежных вариантов как шурупы не нашел да и когда плаваешь как-то спокойно не поглядываешь на них с мыслями, а не выпадут ли они.

Андрей Круговой
14.08.2010, 10:36
+ 1
Хорошо обезжирить ацетоном и приклеить на силиконовый герметик Soudal AQ (чёрного цвета).

написано что время высыхания 24 часа, а полной полимеризации 4 суток. А так по отзывам типа лучший для аквариумов.

Денисик
14.08.2010, 11:10
Так крутить шурупы или не крутить?Вчера дрель в руки взял почитал форум отложил,сегодня с утра вставил лопасти лидерфины в колошу марес без клея держатся супер(без снятия усов вытащить не могу),шурупы то в комплекте идут значит наверно надо прикрутить это как кран заменить, он конечно может без прокладки и не потечь,но её все равно ж ставят:):):)

Андрей Круговой
14.08.2010, 11:19
Так крутить шурупы или не крутить?Вчера дрель в руки взял почитал форум отложил,сегодня с утра вставил лопасти лидерфины в колошу марес без клея держатся супер(без снятия усов вытащить не могу),шурупы то в комплекте идут значит наверно надо прикрутить это как кран заменить, он конечно может без прокладки и не потечь,но её все равно ж ставят:):):)

Дёня , я то себе уже просверлил, но это было пару дней назад, сейчас, может быть не стал бы этого делать, посадил бы всё на герметик, рациональное зерно в этом есть, имхо.

Серёга
15.08.2010, 13:05

Я приклеил усы "БТ" к лопастям "Скорпио" клеем Момент для резины.
Абсолютно разборное соединение ,за 10мес 2-а раза переклеивал.

И мой совет на тему "сверлить иль не сверлить вот в чем вопрос "
Есть опыт ночных блуканий с потерянной лопастью(после хождения по камышам раскрутилась гайка),а плыть 2 км - это не реально:(:(:(
Лучше прикрутить и не переживать.

dobber
15.08.2010, 14:14
Можно вклеить и не переживать
Если покупаешь разные калоши на зиму и на лето, то в идеале лучше купить еще одну пару лопастей другой жесткости, под другой вес. Вклеить их намертво и пользоваться. Правда останется шанс повредить что либо и тогда уже трудности будут при замене, но тут уже дело выбора. Если сильно захотеть, думаю, можно и цианопан отодрать ))

Андрей Круговой
15.08.2010, 15:57
Лично трижды вклеивал и вынимал из Имершинов лопасти, клеил Цианопаном Е, отдирается не так уж и сложно. Клеить заморочь, а отдирать легко:)

Rom
17.08.2010, 13:51
Дурня какая то, обшарил весь инет, обзвонил/объездил пол города - нет ни у кого ни турклея ни клея-герметика Саудаловского для аквариумов черного, в Эпицентре только прозрачный, одна надежда на Перова и Юность, щас поеду. Такое впечатление что Виктор из Тирасполя действительно все скупил ;)

Fun
17.08.2010, 14:38
Дурня какая то, обшарил весь инет, обзвонил/объездил пол города - нет ни у кого ни турклея ни клея-герметика Саудаловского для аквариумов черного, в Эпицентре только прозрачный

Аквариумные - кроме Soudal еще есть Den Braven и KimTec:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (насчет черного не уверен, но прозрачный был)

Черный аквариумный - на куреневской птичке (польский), есть маленькие тубы. Он же здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть и такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Phantom
18.08.2010, 00:13
Такое впечатление что Виктор из Тирасполя действительно все скупил ;)
А чем "Крокодил" из Эпицентра по 45гривень за 330мл не устраивает? еще проблем с ним ниразу небыло,лопасти в калошу вклеивает хорошо.

Vintik
18.08.2010, 01:20
А чем "Крокодил" из Эпицентра по 45гривень за 330мл не устраивает? еще проблем с ним ниразу небыло,лопасти в калошу вклеивает хорошо.

+100!!! ,не просто спасибо ,а реально правда, сам до мебельного цианоакрилата пользовался крокодилом ( герметик для вклейки лобовых стекол авто)
Адгезия у него просто сумашедшая ,работать лучше в перчатках:)

Phantom
18.08.2010, 01:34
+100!!! ,не просто спасибо ,а реально правда, сам до мебельного цианоакрилата пользовался крокодилом ( герметик для вклейки лобовых стекол авто)
Адгезия у него просто сумашедшая ,работать лучше в перчатках:)
Витя,он ещо разных цветов появился-черный,серый и белый. только надо быть внимательным и покупать шприц-тюбик под установку в пистолето, я один раз от жадности банку крокодила купил 500грамм, а оказалось-мастика:D. ишо читать на макаронском не научился.

Андрей Круговой
18.08.2010, 11:18
Лёха а как он в плане обратого извлечения?

сидорыч
18.08.2010, 11:43
Им подошвы носков и т.д. обмазывал, классная вещ, только если открыл высыхает быстро начатый тюбик:(

andreyk
29.08.2010, 19:45
Небольшой отчетец по морю. Или как я понял куда в каких ластах идти. ИМХО естесссно.

Кому барахтаться в наших реках - вполне устроят мягкие Лидерфины или мягкий карбон. В них ненапряжно и приятно преодолевать большие расстояния и в принципе до 15м вполне хватает.

У кого амбиции (в смысле глубины и моря вообще) поболее - берите карбон средней и большой жесткости (в зависимости от Вашего веса, костюма, грузов и т.д.).

Очень понравились XXOne в Патосах. Поскольку у меня высокий подъем - пришлось наждачкой стесать резиновую жесткую каемочку по краю калошки - сильно натирали подъем.

Жалею, что не взял C4 Falcon в жесткости 40 сравнить.

Ото такє...

Тарас
29.08.2010, 19:59
Могу очень жостко поспорить насчет жестких ласт и больших глубин, апное - полное расслабление - ПОЛНОСТЬЮ исключает большие нагрузки на мышцы. Жестко - это течение и зона прибоя. А что бы всплывать уверено - надо правильно отвешиваться заранее. даже больше чем имхо.;)

Пы Сы, вынимая трубку изо рта - выигрываем секунды задержки за счет расслабления лицевых мышц, а вы хотите нагрузив одни из самых емких и кислородо жрущих мышц еще и нырнуть глубже и дольше. Это батенька, полная противоположность классике апное и неувереные шаги к блеку. Тьфу тьфу тьфу
.

Phantom
29.08.2010, 20:07
Это батенька, полная противоположность классике апное и неувереные шаги к блеку. Тьфу тьфу тьфу
.

Есть такое мненеее шо Блекки нетрогаед тег, хто верид в иво существованее, а хто наабород смеёцца над ним таво он абизатильна укусед за йайцо када скептек прейдёд поплескацца вморе...

-Как говорится, процитируем класика..:)

xqz
29.08.2010, 20:50
Может кто сравнивал ласты Mares razor por и Seac-Sub SHOUT S1000 поделитесь впечатлениями.

Yellosax
29.08.2010, 21:49
Очень понравились XXOne в Патосах. Поскольку у меня высокий подъем - пришлось наждачкой стесать резиновую жесткую каемочку по краю калошки - сильно натирали подъем.

Какой жёсткости были XXOne ?

Рыба
01.09.2010, 12:52
Пробовал на море нырять с пластинами XXOne в Патосах, жесткость только не помню какая.Ожидал большего но чуда не произошло, конечно работают хорошо на разной глубине,но большого превосходства над Лидерфинами не заметил.Если поставить короткие Лидерфины(софт или экстрасофт) в Патосы то будет ничем не хуже и дешевле.

Jkob
02.09.2010, 14:41
Может кто сравнивал ласты Mares razor por и Seac-Sub SHOUT S1000 поделитесь впечатлениями.
не знаю как Seac-Sub SHOUT S1000, но Mares razor por однозначно стоящие внимания ласты. К преимуществам могу отнести великолепно спроектированную пластину лопасти и удобную широкую колошу, а так же возможность вставки в них карбона. К минусам пластик не столь упруг как кажется.. имеет некую память при изгибании, т.е. не полностью восстанавливает свою форму после продолжительного изгиба. по скорости одни из лучших среди бюджетных.

Miseko
02.09.2010, 20:16
Добавлю ещё, раз был случай на разорах серых я попал ночью на дефицит воздуха, упёрся ими в дно, и всплыл, так делать НЕЛЬЗЯ, на лопасти одной появился след на пластике (белый), лопасть выскочила из крепежа, я спасал жизнь, на карбонах такой номер приведёт к поломке лопастей(имхо)

Vintik
02.09.2010, 23:24
Витаха , меня лично и еще несколько моих друзей интересуют твои ощущения по Лидерфинам ,после поздки на море.Ты вроде как стороник мягкости ,интересно как повлияли на твое мнение глубокие нырки. Небыло ли желание чуть чуть добавить жесткости. Ты кстати в чем нырял то?:)

Бодрый Линь
03.09.2010, 07:32
..лопасть выскочила из крепежа..
У меня тоже один раз на Рейзорах лопасть из усов, примерно в середине их вылезла.. Причем, без никакой экстремальной нагрузки.. Это что для ласт данной модели, тенденция такая, что ли?:confused:

Miseko
03.09.2010, 08:04
Бодрый Линь, у меня лопасть выскочила именно при экстремальной нагрузке

KuPaul
03.09.2010, 10:51
Кто нибудь знает, как у Лидеров определяется жёсткость?Так как софт под Буша, Жёстче медиумов под Миллениум!:confused: И подскажите, хочу красивую отбортовку на всю длину лопасти(от усов осталось по 10см), что можно прилепить? И может у кого есть опыт удаления старой отбортовки на Лидерах?

Андрей Круговой
03.09.2010, 11:49
Кто нибудь знает, как у Лидеров определяется жёсткость?Так как софт под Буша, Жёстче медиумов под Миллениум!:confused: И подскажите, хочу красивую отбортовку на всю длину лопасти(от усов осталось по 10см), что можно прилепить? И может у кого есть опыт удаления старой отбортовки на Лидерах?

Можно прилепить отбортовку Зубкова Юры. А насчёт удаления, это Витя Стерпул мастер, своим чудо ножичком делает это одним росчерком:)
А по поводу жесткости, то раньше она плясала от партии к партии, сейчас изменили технологию пр-ва и жесткость идёт стабильная!

KuPaul
03.09.2010, 12:44
Андрей, так, что получается они их стали делать жёстче? Ведь под Буша это последнии партии или я ошибаюсь?

Андрей Круговой
03.09.2010, 13:16
Андрей, так, что получается они их стали делать жёстче? Ведь под Буша это последнии партии или я ошибаюсь?

Я не знаю где и когда ты их брал. Если говорить о новой технологии, то для России линейка жесткости отличается от той, которую делают для Украины, и российская она жестче и с другим строем, если их сравнивать по работе , то прим. это "J"- вариант для России и "С"- вариант для Украины. Если взять рос. и укр. "медиум" то укр. будет мягче и с другим строем и так далее.

А если речь идет о старой, то скорее всего имеет место разница партий. У тебя лопасть глянцевая или какбы матовая?

KuPaul
03.09.2010, 13:45
У тебя лопасть глянцевая или какбы матовая? Матовая! А что же это за рассизм такой, к вам С, а нам J?

Андрей Круговой
03.09.2010, 13:55
Матовая! А что же это за рассизм такой, к вам С, а нам J?

Да, это новая! Продавец должен был сказать тебе об отличиях. А насчёт расизма:) - это был заказ с Российской стороны таких лопастей, я и сам удивился такому выбору:confused::rolleyes:

Испанец
03.09.2010, 14:27
[QUOTE=Бодрый Линь;397937]У меня тоже один раз на Рейзорах лопасть из усов, примерно в середине их вылезла.. Причем, без никакой экстремальной нагрузки..

Было тоже самое несколько раз (пользую 3 месяца)

KuPaul
03.09.2010, 14:47
чем они при этом руководствовались я не знаю:confused::rolleyes: Ну значит эфективность у них ГГГГораздо выше! А как бы отбортовочку Юры В России надыбать?Или может есть ещё варианты?

Андрей Круговой
03.09.2010, 14:56
Ну значит эфективность у них ГГГГораздо выше! А как бы отбортовочку Юры В России надыбать?Или может есть ещё варианты?

ага:), я их тестировал, кроме добавившейся нагрузки на ногу и сокращения задержки, другого эфекту не заметил. Хотя наверное понятие "эффект" у всех свой;):)

andreyk
03.09.2010, 15:14
Какой жёсткости были XXOne ?

1.5 Medium

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

-Как говорится, процитируем класика..:)

Полностью ориентировался на свои асчусчения...Тарько...в твоем опыте никто не сомневается. Но у меня извини под 100кил и в мягких ластах напряжно будет со дна маслать, не так ли?

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

Добавлю ещё, раз был случай на разорах серых я попал ночью на дефицит воздуха, упёрся ими в дно, и всплыл, так делать НЕЛЬЗЯ, на лопасти одной появился след на пластике (белый), лопасть выскочила из крепежа, я спасал жизнь, на карбонах такой номер приведёт к поломке лопастей(имхо)
Оччень сомневаюсь...по ним вот молотком шарашат и ничо...

KuPaul
03.09.2010, 15:38
Оччень сомневаюсь...по ним вот молотком шарашат и ничо...
А что сомневаться, надо пробывать!;) Главное именно на кончик, и желательно одной ласты, опереться! И толчёк помощнее!:DГлавное чтоб на ваш карбон гарантия пожизненная была.

andreyk
03.09.2010, 15:45
Пробовал на море нырять с пластинами XXOne в Патосах, жесткость только не помню какая.Ожидал большего но чуда не произошло, конечно работают хорошо на разной глубине,но большого превосходства над Лидерфинами не заметил.Если поставить короткие Лидерфины(софт или экстрасофт) в Патосы то будет ничем не хуже и дешевле.

Тут опять же личные асчусчения....мне на реке кроме лидерфинов софтов нафик ничо не нужно...по реке - идеал. Вспоминаю оч сильно думал плыть или нет в Лагутиских Hard (еще старых коротких, желтого цвета) на определенные места на Хоцках километра за 2-3 от берега (дикая нагрузка и растяжение голеностопа почти всегда), а в лидерфинах (и мягком карбоне) это настолько просто и ненапряжно, что даже смешно становиться. В бассейне больше всего понравились Скорпио самые мягкие. А на море нужен карбон от средней жесткости....опять же ИМХО. На море сравнил ИксВан и Лидерфины и последние спрятал до реки. Глубина очень быстро все расставит на свои места.
Ну давайте, метайте в меня гнилые помидоры!:D

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

А что сомневаться, надо пробывать!;) Главное именно на кончик, и желательно одной ласты, опереться! И толчёк помощнее!:DГлавное чтоб на ваш карбон гарантия пожизненная была.
Оно так и есть у серьезного производителя, если не ошибаюсь. У меня С4 номерные. И XXOne я уверен заменит без проблем, если докажешь, что был брак.
Я что-то не припомню, чтобы тут кто-то дорогой карбон угробил подобным образом. Лидерфины ломали..точно помню, лично видел на Гусенцах. ДипМастер этим грешил помню...поправьте если не прав. Я в Лагутинских Wave не то что становился, а просто скакал по дну и переодевался на камнях, стоя на них, регулятерно в течении нескольких лет - и хоть бы хны!

Yellosax
03.09.2010, 15:49
1.5 Medium довольно таки мягкие.

andreyk
03.09.2010, 16:08
1.5 Medium довольно таки мягкие.

Да, как раз на мой вес по таблице ИксВана. Если гнуть руками, то примерно между Coft и Medium Leaderfins получается (холодной формовки).

Vintik
03.09.2010, 18:20
это Витя Стерпул мастер, своим чудо ножичком делает это одним росчерком:)

Андрюха дык это же уже твой ножичек:)

Рыба
03.09.2010, 20:56
Помидорами бросаться не надо,дело в том что в Лидерфинах(медиум) в пресной воде отлично,а морская более плотная и лучше пластины помягче.А те что я прбовал ХХOne еще раз повторюсь жесткость не помню поэтому мнение от тестов и не плохо и не супер больше сравнивать было не с чем.

dobber
03.09.2010, 21:41
Андрюха дык это же уже твой ножичек:)

Покажите хоть непосвященным, как чудоножички выглядят )) Я простым резал, просто заточил хорошо. Тяжело контролировать чтоб миллиметр от отбортовки оставался все таки, да чтоб ровный. В имершион так обрезать получше, не знаю как на другие.

Рыба
05.09.2010, 10:55
Покажите хоть непосвященным, как чудоножички выглядят )) Я простым резал, просто заточил хорошо. Тяжело контролировать чтоб миллиметр от отбортовки оставался все таки, да чтоб ровный. В имершион так обрезать получше, не знаю как на другие.
Проще взять обйный нож и лезвия к нему выбра не слишком токие,режет усы как масло из расчета один ус одно лезвие.

Коротов Сергей
05.09.2010, 12:51
Привет всем. Вставлю свои "пять копеек". Тоже только с моря вернулся:rolleyes: и чего-то опять на юг хочется, тут такая погода...:o полная мерзость...
Так вот по ластам. В Судаке плавал вместе с ОЛ, в Капселе за рапанами. Прямо в воде поменялись ластами. И у моих ласт и у ласт ОЛа калоши Марез Рейзор. У меня лопасти стоят харьковский карбон от магазина "Хоббит" в жесткости 1,5, у ОЛа стоит "стекло" мягкое... наверное как экстрасофт от лидерфинов, но не ЛИДЕРФИНЫ!, у него что-то наше, украинское, он говорил какое это у него "стекло", но я забыл.... Это была беда... я с большим трудом нырял и вообще доплыл до берега. Да, махать ногами с таких мягких лопастях в калоше с мягкими усами тушке в 100 кг весом очень легко. Я ласты ОЛа на ногах практически не ощущал, но они меня вообще не тянули. В итоге сил я тратил много больше для нырка, устал сильно. Причем устали не ноги, я как-то весь устал... А вот ОЛу мои ласты были жесткие :cool: У него 80 кг веса Пардон! Я Описался! ОЛ весит 68 кг, он меня поправил. Но все еще очень сильно зависит от техники гребка... я в своих ластах гребу подгибая колено, мне так удобно, видать и мышцы определенные лучше накачаны, да, это не правильно, но видать меня уже не переучить. В ластах ОЛа пробовал грести прямыми ногами, не проблема, просто мне так не в кайф... Каждому - своё...
Удачи всем

andreyk
05.09.2010, 20:50
Привет всем. Вставлю свои "пять копеек". Это была беда... я с большим трудом нырял и вообще доплыл до берега. Да, махать ногами с таких мягких лопастях в калоше с мягкими усами тушке в 100 кг весом очень легко. Я ласты ОЛа на ногах практически не ощущал, но они меня вообще не тянули. В итоге сил я тратил много больше для нырка, устал сильно. Причем устали не ноги, я как-то весь устал...

Вот о чем и я говорю...

Тарас
05.09.2010, 21:17
тогда политически грамотнее будет совет подбирать себе для глубоких нырков максимально мягкие по своему весу и фактуре, а то получается посоветовал ВСЕМ брать на глубокие нырки - жесткие и средние. Некорректно. Ничо приедешь, пойдем на 35, новая точка, там помашешь жосткими. ;)

andreyk
06.09.2010, 09:40
тогда политически грамотнее будет совет подбирать себе для глубоких нырков максимально мягкие по своему весу и фактуре, а то получается посоветовал ВСЕМ брать на глубокие нырки - жесткие и средние. Некорректно. Ничо приедешь, пойдем на 35, новая точка, там помашешь жосткими. ;)

Ты чо гонишь? Мне б на 30 донырнуть хоть..не то что охотиться...

Мож меня кто некорректно понял...я не говорил жестче ласты - глубже нырнешь. Боже упаси. Жесткость подбирается по весу, физ подготовке, толщине костюма и весу грузов. По этому всему. Вот в ИксВан 1.5М на 20м с 1кг грузов в 3мм костюм мне было комфортно. А при тех же исходных в Лидерфинах Софт на 15м - некомфортно. А вот на майские в 7мм и кил 5-6 грузов на майские будет, чувствую, маловато. Поэтому возьму наверно С4...а хотя, возьму, блин, все что есть и буду пробовать!

ribo4ok
07.09.2010, 16:38
Вот и я, благодаря стараниям и участию ВиталикМ, стал счастливым обладателем Лидерфин сендвич горячей формовки. Скажу честно чуда не ожидал. Мой вес 65кг, размер ног 42-43, тестил на глубине 10м в севшей до 5мм семёрке, отгруженой как положено, на сильном течении. Подобрали мы лопасть софт 820 в калоше марес 47-48, до этого ни стекла ни карбона не пробовал и даже не видел, а нырял себе в БТ и вроде нормально все было, ну бывало зимой судорога прихватит, ну ноги после струи уставали, та вобщем незная лучшего, можно сказать хорошие ласты.
Вставил пластины в калоши, подклеив кончики усов, красиво получается. Если пробовать гнуть руками то лопасть вроде не особо и мягкая, хорошо пружинит, гнется гдето от середины буквой «J» но это только на воздухе, в воде лопасть себя ведет совсем по другому. Калоши хорошо сидят на 8мм носке

Вобщем надел я новые ласты на 5мм носок, хоть и немного болтается, но пробовать можно. Выпал с лодки и пошел нырять. Течка не слабая, в новых держатся на одном месте против течения можно не забивая дыхание, но охотится против течения точно не получится. В старых на таком течении охота только сплавом, и возврат под берегом. В итоге пол плюсика в зачет к лидерфину.
Поначалу было боязно нырять, так как ласт на ноге не чувствую вообще, тоесть как будто босиком, но вроде толкают, поэтому ныряю. До дна опустился за одинаковое количество времени, сделав одинаковое со старыми БТ количество махов, всплыл также за одинаковое со старыми время с одинаковым количеством махов, только если раньше чувствовал ласты на ногах, то теперь вроде как нет их, а плыть плыву. на задержке вроде как и не отразилась перемена ласт, вернее она отразилась точно, но без хорошего разныра я её осознать не успел, а после 20го нырка начало неприятно так давить кромкой задника калоши, на сухожилие, не комфортно в общем, возможно из-за тонкого носка и не плотного удержания ноги в калоше. Кстати непосредственно в воде лопость гнётся уже буквой «С» от самой калоши, и меня почемуто не покидает мысль что уж больно мягкие лопасти, мнеб пожосче, чтоб можно было придавить.
Вобщем эффекта «аж маска слетает» не ощутил, хоть и попробовал разные техники гребка . Таким образом сделав пару десятков нырков, переобулся в старые, привычные, так как выходной один и хотелось еще и поохотится..Не понял я пока еще эти ласты, нужно понырять еще в толстом носке, поприслушиватся к своим ощущениям, отохотится полную охоту, попробовать на тихой воде. На сегодня моя независимая оценка «лучше чем пластмасса» но не более, возможно неправильно подобранна жесткость, или калоша, или и то и другое, а может и я неразумный «дали лексус вместо део, а я ездить все равно не умею».

Саня77
07.09.2010, 20:45
Вот и я, благодаря стараниям и участию ВиталикМ, стал счастливым обладателем Лидерфин сендвич горячей формовки.
Я вот сегодня как раз у него в магазине посчупал оба софта "горячей" и "холодной" или как там её,формовки.Так во я вам скажу что новые софты на порядок жестче чем старые.Но строй вроде такой же,вообщем надо тестить.:)

andreyk
07.09.2010, 21:56
... а может и я неразумный «дали лексус вместо део, а я ездить все равно не умею».

Да нет:) просто на струе нужно в жестком чем то плавать, там не до задержки, а на месте устоять бы. По спокойной воде и глубине попробуете и отпишитесь. Это будет правильно я думаю.

Бодрый Линь
08.09.2010, 09:28
Извините за флудец - просто улыбнуло: классные ласты, один цвет чего стОит..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mamai
09.09.2010, 09:06
сделав одинаковое со старыми БТ количество махов.Не понял я пока еще эти ласты
+1 мои первые впечатления были точно такие (экстра софт на 85-8 кг) , но экономия сил в нырке заметна сразу , второе - после 5-6 часов дальних заплывов ноги не гудят и еще - попользуешься пару месяцев (2-3) только ними и одень старые БТ вот тогда разницу ощутишь ИМХО сужу по себе (старые милениумы + дипмастер лежат без дела , на случай форс мажор )
ПС и у Тараса (Форест) "карбонизация" прошла так же :)

forest
09.09.2010, 22:49
ПС и у Тараса (Форест) "карбонизация" прошла так же :)+1. Полностью врубился в свойства ласт, после нескольких месяцев, плюс море дало положительные ощущения. Доволен поуши. Иногда возникает проблема слетания усов, клеить не клеить, не определился. Не хочу увиличения жесткости.

Андрей Круговой
10.09.2010, 09:34
+1. Полностью врубился в свойства ласт, после нескольких месяцев, плюс море дало положительные ощущения. Доволен поуши. Иногда возникает проблема слетания усов, клеить не клеить, не определился. Не хочу увиличения жесткости.

Тарас, в маресах лучше подклеить, можно точечно по длинне уса.

Light
10.09.2010, 12:47
А в калошу Beuchat Mundial competition можно что ли бо серьезное из лопастей прикрутить или нет?

Андрей Круговой
10.09.2010, 14:20
А в калошу Beuchat Mundial competition можно что ли бо серьезное из лопастей прикрутить или нет?

почему нет? правда угла в этой калоше почти нет.

Yasha
12.09.2010, 13:39
Был в экстриме(Севастопольском),там скоро завоз пикасячего карбона,с Харьковским цена,примерно,одинаковая.Там ребята ничего конкретного в пользу одного,или другого сказать не смогли,мож,тут просветят на чем остановится?

pashkus
12.09.2010, 16:57
Калоши БС Дайвер кто-нить резал?
Заехал в пару-тройку местных шиномонтажек - никто не взялся латку ставить. Типа держаться не будет.
Калоши омер миллениум, которые были раньше, резал без усиления.
Но тут резина по-тоньше.
Есть, конечно, еще вариант шнуровки как у Сергея Коротова, но это уже самый последний вариант...
Шо делать?

KoLLюchiй
12.09.2010, 23:36
Был в экстриме(Севастопольском),там скоро завоз пикасячего карбона,с Харьковским цена,примерно,одинаковая.Там ребята ничего конкретного в пользу одного,или другого сказать не смогли,мож,тут просветят на чем остановится?

Насколько я знаю про "Пикасячий карбон" - его для пикассо делает ф-ма Leaderfins. Если хочешь чисто карбон то это Харьков, "пикассо" - это сэндвич(карбон/стекло). А вообще лучше попробовать и то и то. А пикассо за такую цену смысла брать нет, точно такие же лопасти продаются под брэндом Лидерфинс в Украине совсем за другие деньги.

Light
13.09.2010, 09:16
почему нет? правда угла в этой калоше почти нет.

Что объективно дает угол? Насколько критично его отсутствие?
Такой брэнд как буша лоханулись с конструкцией?

Snake
13.09.2010, 09:49
Калоши БС Дайвер кто-нить резал?
Заехал в пару-тройку местных шиномонтажек - никто не взялся латку .....
Шо делать? А если самому попытатся латку для камер приклеить? предварительно пройдясь наждачкой и обезжирив...там же резина - должно держатся..Я вот думаю, как маресы расшнуровать:confused:, там полимер и туда точно латка не приклеится, а усилять надо полюбэ..тоненький полимер какой-то...

Андрей Круговой
13.09.2010, 10:21
Что объективно дает угол? Насколько критично его отсутствие?
Такой брэнд как буша лоханулись с конструкцией?

С бОльшим углом меньше нагрузка на ногу, соответственно более комфортное плавание. А тогда когда буша начали выпуск калош, почти у всех конкурирующих фирм (пикасо,омер, спорасаб) были тоже почти прямые тапки, только у Имерсиона были калоши с углом.
А насчёт критично или нет, ты уже сам для себя реши как нибудь..

Yasha
13.09.2010, 11:03
Насколько я знаю про "Пикасячий карбон" - его для пикассо делает ф-ма Leaderfins. Если хочешь чисто карбон то это Харьков, "пикассо" - это сэндвич(карбон/стекло). А вообще лучше попробовать и то и то. А пикассо за такую цену смысла брать нет, точно такие же лопасти продаются под брэндом Лидерфинс в Украине совсем за другие деньги
Ну,лидерфинсы я пробовал,знаю ху они есть,и да-хочу чисто карбон.Если я правильно понял экстримовских,имелся в виду именно карбон,и зная их, не будут они сэндвич парить дороже 1.5к гр.

R6Ibosek
13.09.2010, 11:10
...Я вот думаю, как маресы расшнуровать:confused:, там полимер и туда точно латка не приклеится, а усилять надо полюбэ..тоненький полимер какой-то...

Странно !:rolleyes:

У нас - держиццо, а у вас - не будет??? ;):)

Oleg Kravchenko
13.09.2010, 11:15
хочу чисто карбон.Если я правильно понял экстримовских,имелся в виду именно карбон,и зная их, не будут они сэндвич парить дороже 1.5к гр.

100 % карбон от Пикассо за 190 долл в розницу ? Упадите на землю. Так может стоить только сендвич (от Пикассо)

Коротов Сергей
13.09.2010, 17:27
Я вот думаю, как маресы расшнуровать:confused:, там полимер и туда точно латка не приклеится, а усилять надо полюбэ..тоненький полимер какой-то...

Я тоже мозг насиловал долго... как увеличить Маресы? Свои разшитые Стингреи я продал, а вот Маресы не хотел резать... У меня одна пара ласт для тонких носков, а вторую для толстых приготовил... А как-то взглянул на ласты ВиталиМ, какие-то они у него калоши большие... а он их оказывается в кипятке растянул. Вот на днях так же и сделал. Оказалось не сложно. Теперь в 10 мм носке немного жмет, а в 7 мм носке болтается :D но не спадает.

Кокорин Владимир
13.09.2010, 22:50
Ну,лидерфинсы я пробовал,знаю ху они есть,и да-хочу чисто карбон.Если я правильно понял экстримовских,имелся в виду именно карбон,и зная их, не будут они сэндвич парить дороже 1.5к гр.
В Севастополе отличный выбор ласт из карбона.
С4, я так понимаю, - дороговато?

Насчёт кто кого обманывает за 190 долларов - купи, просверли отверстие на комлевой части - одно и маленькое на самом краю - посмотри цвет материала и по цвету порошка всё сразу встанет на свои места.
В том числе, появится объективная информация о "технологическом прорыве" в карбонопредложении от Пикассо.

Andryha
14.09.2010, 09:13
... а он их оказывается в кипятке растянул. Вот на днях так же и сделал. Оказалось не сложно.

Серёга привет!
а по подробней, сам процесс растяжки, тоже вот думаю самому или к обувщику.

ribo4ok
14.09.2010, 09:28
Лидерфин сендвич горячей формовки, софт 820 в калоше марес 47-48,......... Не понял я пока еще эти ласты, нужно понырять еще в толстом носке, поприслушиватся к своим ощущениям, отохотится полную охоту, попробовать на тихой воде. На сегодня моя независимая оценка «лучше чем пластмасса» но не более,

Все выходные тестил Лидерфины софт 820 в калоше марес, ну не может же сендвич быть на уровне пластика. И таки да, спустя несколько часов непрерывной нырялки начало появлятся понимание работы этих ласт. Не все так просто как казалось, меняя технику гребка, подобрал для себя для умеренного или слабого течения такую технику: нырок - плавные размашистые движения, где лопасть отигрывает до конца чтоб затолкнуться, а вот всплытие наоборот мелкие частые махи ногами, какбы "семенить ножками" что дает приличную скорость при минимальных физ. затратах. Да, новые ласты позволили скинуть 1 кг груза с пояса, пластмасса так не заталкивает с поверхности, а на 10м лишний килограмм мне всегда раньше мешал. Вобщем начинаю я их любить потихонечку, чувствую что действительно на пластмасу забью скоро, но это все на умеренном течениии или на тихой воде. На сильном течении на приличной глубине все равно позволяют охотится только по течению, но зато по поверхности выгребают даже против сильной струи.
вот собственно они родимые мне и наныряли на выхах:D:D:D

andreyk
14.09.2010, 16:47
Серёга привет!

Привет тезка.

Расскажу как я делал.
Я растягивал Стингрей под 10мм носок. Одеваешь носок, кипятишь чайник кипятка. Между носком и калошкой напихиваешь бумаги по-больше, только равномерно по длине и по ширине. Я брал плотную бумагу от конфетных коробок (люблю я сладкое:D). После этого льешь кипяток на калошку и пальцы ноги сжимаешь в "кулак":) чтобы еще шире было. Льешь медленно, но так чтобы попадало по всей верхней поверхности. Как кипяток кончиться подержи еще сек 10 и окуни в холодную воду (пальцы не разжимай) или облей. После этого вынимаешь бумагу и в носках и калошах идешь втыкать зомбоящик. Если через 15-20мин не начало ломить ступни - то все, ты достиг своего. Если нет, то все по-новой. Я правую калошу растягивал 2 раза, а левую 3.
Рекомендую не психовать, лучше несколько раз сделать, чем покупать новые калоши взамен испорченных лишним усердием. И я оставлял карбон в ластах в процессе, чтобы посадочное место не деформировалось. Может это и лишнее, но мне показалось, что так будет правильно.

Имейте в виду, что калоши получаются левая и правая:), если перепутаете - будут ныть ноги.

Удачи

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------

Я тоже мозг насиловал долго..Теперь в 10 мм носке немного жмет, а в 7 мм носке болтается :D но не спадает.
Не получается и у меня все время нырять в одних калошах....у меня их 4 - на 3, 5, 7 и 10мм....и ни у кого не получиццо. Конечно шнуровка вариант, но мне не нравиться - нога болтается.

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------

только у Имерсиона были калоши с углом.
А насчёт критично или нет, ты уже сам для себя реши как нибудь..

Добавлю от себя к калошам с углом Тигулио Гринта...были такие ...мне оч нравились...классно по поверхности шлепать...причем угол приличный был...вроде как 22грд

Коротов Сергей
15.09.2010, 00:58
Серёга привет!
Я делал так... на даче вскипятил ведро воды. На ногу напялил носок 10 мм. Варил калошу около 3-х минут, потом вбивал туда ногу, через примерно 1 минуту поливал холодной водой. Так раза 3. Потом поверх носка 10 мм натягивал носок 7 мм (не спрашивать - КАК?!) и все по новому... Только вот с пяткой надо аккуратно, там резину тонкая, я немного её перетянул, потому чуток болтается на ноге в 7 мм носке. В 10 мм носках еще не пробовал плавать...

Andryha
15.09.2010, 17:41
Я делал так...

Ребята спасибо, буду пробывать!
а как неопрен ведет себя с кипятком?

R6Ibosek
15.09.2010, 17:43
а как неопрен ведет себя с кипятком?

Так же, как и с ледяной водой:rolleyes::)

Главное внутрь носка кипяток не заливать. Некомфортно будет...

Бодрый Линь
16.09.2010, 09:16
По Рейзорам, хочу спросить. Что за пластик у них такой пластилиновый? :confused:На моих черных после 3 часов неспешного плавания лопасти загибаются вверх буквой "зю". И остаются такими кривыми, если не поставить ласты на пару суток в угол :D, оперев на концы пластин..
Нет, дело не в эстетстве, хотя и ему я не чужд.. ;)
Просто я так понимаю, что если перья обладают такой вот офигенной склонностью к остаточной деформации, то что можно говорить об их эффективности? Блин, на моих прежних БТ с лопастями такой ...ни не было. Ну, дубовые были перья, факт. Но чтобы так себя вести...:(
Чую, придецца копить гроши на стекло или карбон..

ЗЫ. К калоше претензий особых нет, хотя для моих маленьких, но широких лап с высоким подъемом соотношение длины-ширины (в передней части стопы) идеальным для себя признать не могу..
ЗЗЫ. В общем, "Галя была балувана"..:D

pithon65
16.09.2010, 16:20
ЗЫ. К калоше претензий особых нет, хотя для моих маленьких, но широких лап с высоким подъемом соотношение длины-ширины (в передней части стопы) идеальным для себя признать не могу..

В старых ОMeRах,галоши в подъеме растягивал с помощью фена и 1,5литровой бутылки газ воды.
P.S.Самое главное в этой технологии-получить добро от супруги,на использование её инструмента...;):D

Тарас
17.09.2010, 10:17
В старых ОMeRах,галоши в подъеме растягивал с помощью фена и 1,5литровой бутылки газ воды.

ИМХО самый плохой способ. Калоша растягивается в тех местах где не нужно. совершенно не анатомически. Калоша тянутая по ноге в носке принимает ее форму, становится удобнее на порядок.

pithon65
17.09.2010, 20:18
ИМХО самый плохой способ. Калоша растягивается в тех местах где не нужно. совершенно не анатомически. Калоша тянутая по ноге в носке принимает ее форму, становится удобнее на порядок.
Тарас,ключевое слово "в подъеме",всю галошу тянуть не было необходимости,а нагревание определенного участка,позволяет формовать галошу именно в месте нагрева.

Тарас
17.09.2010, 22:37
Олег, согласен, но под ногу все равно считаю более правильным с использованием ноги :D А главное - это конечно чтобы исправило проблему.
Во всяком случае хорошую обувь хорошие обувщики, посетовав что сразу не сделал\купил на ногу советуют растягивать ногой, но не вкоем случае не бумагой, колодками пальцами. Обьяснили , что сейчас тебе вот тут жмет, растянешь бумагой так потом вот тут мозоль натрет.;)

Miseko
20.09.2010, 20:41
Я делал так... на даче вскипятил ведро воды. На ногу напялил носок 10 мм. Варил калошу около 3-х минут, потом вбивал туда ногу, через примерно 1 минуту поливал холодной водой. Так раза 3. Потом поверх носка 10 мм натягивал носок 7 мм (не спрашивать - КАК?!) и все по новому... Только вот с пяткой надо аккуратно, там резину тонкая, я немного её перетянул, потому чуток болтается на ноге в 7 мм носке. В 10 мм носках еще не пробовал плавать...
Сергей, у меня галоша Марес Разор, плаваю в 3 мм носке, реально ли растянуть до 7мм носка и как лучше это делать?

andreyk
20.09.2010, 22:21
Сергей, у меня галоша Марес Разор, плаваю в 3 мм носке, реально ли растянуть до 7мм носка и как лучше это делать?

Я бы через 2 назмера не делал....многовато, как по мне.
5мм на 7 можно сделать, 7 на 10, через размер...не знаю...пробуйте...но я не стал бы.

Miseko
20.09.2010, 22:38
Ну а на 5 мм можно растянуть?

Коротов Сергей
21.09.2010, 00:01

Что ж у тебя за лапа? :eek: :D У меня 45 размер ноги, в 5 мм носке нога свободно в калоше размером 47-48. В 7 мм носке уже нога болит в калоше, в 10 мм носке даже засунуть полностью ногу не могу. Так вот я растянул калошу так, что в 7 мм носке нога болтается в калоше, а в 10мм носке немного плотновато сидит. В 10 мм носке еще не плавал, потому ничего более предметно сказать не могу. Пробуй... и УДАЧИ!

SERDIТЫЙ
21.09.2010, 07:53
ИМХО "универсальные" тапки под 3 - 10мм носок ниесть хорошо. Жмущие тапки сразу аткидываем - таково недалжно впринцепе быдь. А плохо закреплённая наноге калоша плохо влеяет на работу лопасти в целам и грузид ненужные мышцы и есть опасность спаданея ласты. Как выход - стремена, но опятьжы работа ласты сниме будед уже не сполнай ооддачей. Калоша далжна быдь прадолженеем наги и ничо не далжно балтацца и жадь. Поэтай пречине я и нестароннек "расшытыг" калош, хатя канешно панемаю шо для кавото это идинственый вареант...
Но я всётаки прешол к тому шо нада всетаки имедь хатябы пару калош под тонкий и толстый насок сооцвецтвенна.
По расшыренею. Вазможна mishka22 изначяльна ашыбся с выбором размера калошы, т.к. подберать калошу на 3мм насок щетаю типа некаректным. Я ваще такие талщины не пользую. Токо 5 и 7 мм. На такие толщины подабрадь тапок уже гаразда проще. И ваще щетаю шо 7мм наски перекрываюд бальшынство ахот в году. Вот и мерядь изначяльна пре пакупке нада была на 7мм, а с 5мм уже держалсаб полюбе.
Т.н. "растягеванее" памагает предать более-менее анатамическую форму тапку пре ПРАВИЛЬНА ВЫБРАНАМ ЕВО РАЗМЕРЕ и решаед праблему "асобеностей анатамическово страенея наги"
А не "типо куплю калошы 42-43, растяну иг и будуд ани 49-50"....

Miseko
21.09.2010, 08:40
Отвечу, в нашем захолустье я взял размер 45-46, т.к. других не было и не предвиделось, универсальными я не собирался делать эти галоши, хотя бы до 5 мм носков их реально растянуть?

Коротов Сергей
21.09.2010, 22:15
Отвечу, в нашем захолустье я взял размер 45-46, т.к. других не было и не предвиделось, универсальными я не собирался делать эти галоши, хотя бы до 5 мм носков их реально растянуть?

Та не... это не выход... лучше напрягись и найди калоши нормального размера.
Удачи

andreyk
22.09.2010, 21:46

Конечно, на один размер можно. Если эти калоши тянуться в принципе.

creol
23.09.2010, 08:55
Согласен почти со всем. Но я для себя нашел ещё другой вариант, хотя имею возможность держать хоть три пары калош. Я чёкто и идеально подогнал калошу под 10м носок.
Тоже самое. Юзаю 10 мм носок и зимой и летом в одних калошах. Дискомфорта не вызывает.

Нептун
24.09.2010, 01:32
Всем привет!Я новенький на этом сайте.Очень прошу строго не судить:bud:.Такой вопрос.Если делать колоши со шнурками,обязательно клеить сверху кусок резины или вулканезировать.?Если не сюда направьте в нужное русло или отправьте по ссылке!
Заранее Благодарен!

pithon65
24.09.2010, 07:55
...Если делать колоши со шнурками,обязательно клеить сверху кусок резины или вулканезировать.?...
Не всегда...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Андрей Круговой
24.09.2010, 09:06
Всем привет!Я новенький на этом сайте.Очень прошу строго не судить:bud:.Такой вопрос.Если делать колоши со шнурками,обязательно клеить сверху кусок резины или вулканезировать.?Если не сюда направьте в нужное русло или отправьте по ссылке!
Заранее Благодарен!

смотря какая калоша, вообще желательно делать...

Snake
24.09.2010, 09:23
Заранее Благодарен!

В догонку к сообщению Андрея: если калоша - резина: пикассо, омер миленниум, бс дайвер - то латку можно и самому поставить: прошкурить места склейки от надписей и приклеить латки для камер, такие наборы продаются буквально в каждом магазине по з/ч, затем заточенной трубкой просверлить отверстия нужного диаметра. Вот если галоша из полимера(омер стингрей, марес рэйзор и т.д.), то латка скорей всего не пристанет, то тут либо "суровый" вариант с прошиванием, либо растягивание кипятком..

Snake
24.09.2010, 11:03
Ни на одну калошу - не нужно ставить никаких латок. А уж те, что из резины - так 101% - лишняя трата сил, денег и времени. божеш мой..10 грн. на латки, разве ж то деньги? хотя в условиях финансового кризиса и цен на калоши..таки да:)

pashkus
24.09.2010, 11:21
божеш мой..10 грн. на латки, разве ж то деньги? хотя в условиях финансового кризиса и цен на калоши..таки да:)
Это когда было 10грн?
Сейчас одна латка 114 стоит 60грн.
Т.е. 120грн + работы на шиномонтаже.

Snake
24.09.2010, 14:00
Правильно Пашкус подметил - хорошие, шиномонтажевские латки - стоят с работой в районе 150гр. И это ещё нужно найти тех, кто согласится это всё делать, и не сжечь (ему проще гарантированно сделать пять колёс, чем ипать себе моск твоими калошами, когда ты рядом стоишь и плачешь "Не спали!"). Те, кто у нас в Киеве сделают это гарантированно, чётко, красиво, так что это потом не отстанет и не сожгут калоши (они знают технологию и нашего брата) - они возьмут не менее 200гр. А если посчитать время на поездку к ним, стояние в пробках - то ну его найух, такие латки. Тем боле что толку от них - никакого. Если поставишь тонкие жесткие шнурки - они перережут любые латки - аж бегом. Делать самому? Всё равно латки стоят денег, клей, струбцины, время...мне лично - дороже выйдет, и проще заплатить. Я уже лил себе грузы...врагу не пожелаю. Лучше-б своим трудом заработал на грузы, за полчаса, или на охоту поехал, а не потратили день, спалили с Сенсеем 3 литра бэнза, ухэкались в хлам, половину грузов перепортили...:D
зачем же так все усложнять - бензин, пробки..Нужно взять пару литров хорошего пива, рыбки вяленой,ну и ремкомплект для камер (стоит в пределах 10 грн.)да возьмите хоть велосипедную(их придется просто по 2-3 на каждую сторону наклеять)..их там в комплекте идет в количестве - хватит и хватит..И не надо вулканизировать..зачем..тут нагрузки по менее будут чем в камере авто...И латки уже с клеем..только поверхность обработайте и тщательно прижмите, ну максимум что будет - края чуть отходить будут - не смертельно, но от разрывов дырки, пардон, отверстия они выполнят...По времени исполнения - реально и в 20 мин. с перерывами на пиво уложится не технарю-гуманитарию:) И с латкой всеж спокойнее, ну не у всех же есть такие модные тинэйджерские шнурки:)
А груза я тож как-то сам выплавлял резаком, так был удивлен: оказывается половина грузиков(те что для литья на двухстороннем скотче) на шиномонтажке совсем не из свинца, а х.з. из какого металла - раскаляется, но не плавится

Нептун
24.09.2010, 15:32
С вулканизацыей убедили.Чего я и боялся как сказал Виталикм чтоб не сожгли.У меня колоша БС Дайвер.Колошу обязательно до конца резать?

Рыба
26.09.2010, 10:49
Кроме вулканизации еще можно зделать пробойником отверстия под шнуровкуи поставить латунные люверсы под шнуровку и тогда шнурок не будет резать калошу,инструмент для устаноки стоит40грн.(пробойник-10грн. и наставка под люверс-30 грн.) найти все это можно на Куреневском рынке.

pashkus
26.09.2010, 16:05
Короче, разрезал калоши BS Diver под шнуровку.
Без всякого усиления.
Оказалось, что структура калоши неоднородная!
Сверху идёт более мягкая резина, ниже более плотная резина(или шо то типа того) серого цвета.
Причём эта жёсткая "подложка" разная по толщине и не по всей калоше (к сожалению нет фотоаппарата чтобы это продемонстрировать).
Такого в разрезанных омер миллениум не наблюдал.
В процессе "инсталляции" лопастей сломал один замок на усах - никто не в курсе продаётся ремкомплекты к этим калошам?

Oleg Kravchenko
26.09.2010, 16:53
Без всякого усиления.
Сверху идёт более мягкая резина, ниже более плотная резина(или шо то типа того) серого цвета.
Причём эта жёсткая "подложка" разная по толщине и не по всей калоше (к сожалению нет фотоаппарата чтобы это продемонстрировать).
В процессе "инсталляции" лопастей сломал один замок на усах - никто не в курсе продаётся ремкомплекты к этим калошам?

Эти калоши сделаны из резины переменной жёсткости. Там, где структура более плотная, применяется нейлон для жёсткости. Разная жёсткость видна и наощупь. Ремкомплект (комплект пластиковых деталей и винты) ещё никто не заказывал отдельно. Стоит 40 грн на пару калош (если так он принципиально нужен).

bombst
27.09.2010, 13:01
Под рукой фотки нет, но потом выложу. Мне Razorы завулканизировали ребята которые бассейнами занимаются. Получилось очень не плохо и взяли далеко не 150грн.

Danaj
27.09.2010, 16:23
Можно ли нанести на ласты , автомобильным аэрозольным баллончиком ,камуфляжную раскраску?
Или она быстро сотрется?

dobber
27.09.2010, 17:27
это смотря где плавать, мне кажеться.

tihan
28.09.2010, 01:12
Все не втигаю викласти ремонт своїх софтів. Нещодавно, на ніби звичайному нирку, зламав Лагутінські софти. Як той їжачок з анекдоту, тільки той сильний і легкий, а я легкий і сильний :))). Лікував швидкоруч і використав матеріал який був одразу під рукою. Вийшло таке:
87301
Алюміній, напевно 3 мм. вставки зігнуті із дотриманням початкового куту в комлі і прикручено на болти. Планувалось пізніше зробить ці вставки з іншого металу, але як то кажуть: "що тимчасове, то вічне....".
Із теоретичних роздумів:
1. Матеріал ліпше вибрати більш потужній.
2. Вибрана форма " /\ " із-за обмеженої кількості і форми алюмінію. Якщо хтось буде собі робить щось схоже, думаю буде ліпше робити у формі " \/ ". Теорія заключається в тому, що при формі \/ буде виникати ефект "тунелю".
П.С. Перепрошую за нічне фото, вдень часу не було.

Андрей Круговой
28.09.2010, 09:06
Теорія заключається в тому, що при формі \/ буде виникати ефект "тунелю".

Да , насчёт "тунеля" незнаю, но вот эффект "опоры" похоже виникати будет:D

tihan
28.09.2010, 10:09
Да , насчёт "тунеля" незнаю, но вот эффект "опоры" похоже виникати будет:D
Гаразд, підкажіть як треба зробити щоб не виникло "опори". От є зломана лопасть, як її реанімувати? Дякую.

КАП
28.09.2010, 11:28
Гаразд, підкажіть як треба зробити щоб не виникло "опори". От є зломана лопасть, як її реанімувати? Дякую.ИМХО в даном случае купить новые лопасти,а заодно и калоши

Андрей Круговой
28.09.2010, 12:41
ИМХО в даном случае купить новые лопасти,а заодно и калоши

+1 ничего не могу более добавить, вывод очевиден.

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------

Гаразд, підкажіть як треба зробити щоб не виникло "опори". От є зломана лопасть, як її реанімувати? Дякую.

если по нормальному подходить то никак, в таком варианте как у тебя , она ещё чуток продержится пока снова по краю "опоры" не сломается, можно и так поплавать, но не известно, где ты будеш в тот момент когда она отламается. Оно тебе надо?

tihan
28.09.2010, 13:10
Спробую внести ясність. Мова йде про ремонт лопасті, а не про купівлю нової! Звичайно, в ідеалі варто купити нову снарягу при першому натяку на несправність, але маємо те що маємо. Так можна говорить що треба купувати нову зеліну, якщо репнув поршень. Все ІМХО, перепрошую якщо не в тему.

Vasil'
28.09.2010, 13:31
Так можна говорить що треба купувати нову зеліну, якщо репнув поршень. Все ІМХО, перепрошую якщо не в тему.

ну це порівння здаеться не правильним. Якщо порівнювати ремонт ласт и рушниць, то думаю, що тріснутий поршень це накшталт - відклеялась відбортовка на ластах, а от тріснули пластини - це типу тріснув ресівер:). Так, можна спробувати заварити, чи ще щось але краще/надійніше заміна!.. ІМХО

КАП
28.09.2010, 13:50
Спробую внести ясність. Мова йде про ремонт лопасті, а не про купівлю нової! Звичайно, в ідеалі варто купити нову снарягу при першому натяку на несправність, але маємо те що маємо. Так можна говорить що треба купувати нову зеліну, якщо репнув поршень. Все ІМХО, перепрошую якщо не в тему.Я тоже внесу ясность.Мертвого припарками не лечат.Выбрасывай,все равно сломаются.(или ты хочешь услышать не то что есть,а то что тебе хочется)

tihan
28.09.2010, 14:24
2 Виктор Стерпул. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Виктор, что Вы можете сказать о пластинах? Если я не ошибаюсь, Вы делали "дранки", как Вы их в калошу ставили? Заранее благодарен.

Vintik
28.09.2010, 15:49
2 Виктор Стерпул. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Виктор, что Вы можете сказать о пластинах? Если я не ошибаюсь, Вы делали "дранки", как Вы их в калошу ставили? Заранее благодарен.

Тихан привет, давай на ТЫ:)
Делал да, вклеивал в колошу цианоакрилатом.(последний раз) до этого клеил герметком для автостекл (крокодил) Последнюю пару вклеил буквально перед майскими .С жесткостю лопасти угадал на 100% дволен был перьями как слон но после того как потестил Лидерфины ,поник головой. Стекло оно и в Африке стекло .Хоть ты его слои хоть формуй карбону оно будет проигрывать в любом случае. Там же на Майских купил у Сереги Коротова по вкусной цене Лидерфины ,теперь вот до сих пор жду когда появятся колоши БСдайвер в моем размере. Буду держать их для моря и реки ,а для камыша с головой хватает дранок.Особенно если нужны дальние заплывы. Процесс вклейки в колошу ранее был озвучен мной,
Лешей Фантомом , АндрейКом,и Коротовым Серегой.

Amet
28.09.2010, 16:19
FYI - очень широкий актуальный сравнительный тест карбоновых ласт (ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) - оригинал написан на французском, но есть и переведённая версия на англ.

dobber
28.09.2010, 17:25
Все не втигаю викласти ремонт своїх софтів. Нещодавно, на ніби звичайному нирку, зламав Лагутінські софти. Як той їжачок з анекдоту, тільки той сильний і легкий, а я легкий і сильний :))). Лікував швидкоруч і використав матеріал який був одразу під рукою. Вийшло таке:
87301
Алюміній, напевно 3 мм. вставки зігнуті із дотриманням початкового куту в комлі і прикручено на болти. Планувалось пізніше зробить ці вставки з іншого металу, але як то кажуть: "що тимчасове, то вічне....".
Із теоретичних роздумів:
1. Матеріал ліпше вибрати більш потужній.
2. Вибрана форма " /\ " із-за обмеженої кількості і форми алюмінію. Якщо хтось буде собі робить щось схоже, думаю буде ліпше робити у формі " \/ ". Теорія заключається в тому, що при формі \/ буде виникати ефект "тунелю".
П.С. Перепрошую за нічне фото, вдень часу не було.
Вся нагрузка будет на переднем винте, работать будет в основном он. Последствия понять не сложно.

Рыба
28.09.2010, 17:51
Без всякого усиления.
Не морочь себе голову потому что ремкомплект, это врядли. Возьми полоску оцинковки такого размера как и замок, обжимает хорошо не слетит и не сломается.

tihan
29.09.2010, 02:26
Вся нагрузка будет на переднем винте, работать будет в основном он. Последствия понять не сложно.
Благодарю за разъяснения. Еще пару вопросов:
При обрезанных усах, в данной калоше, нагрузка ведь тоже на одном, переднем болте? И работает у людей...
Если металлическую пластину сделать " \/ " формы, тогда нагрузка ляжет на 2 болта?!
П.С. Понимаю что нужно покупать новые перья и калоши, все же, пока не купил, хочется еще эти поюзать.

Light
29.09.2010, 08:29
Интересно, а что будет если на таких ластах зайти метров на 12 с минусом а там они сломаются при старте?

Vasil'
29.09.2010, 09:35
Интересно, а что будет если на таких ластах зайти метров на 12 с минусом а там они сломаются при старте?

Кирдык будет! если конечно не протупишь сбросить грузпояс

Юрьич
29.09.2010, 11:00
При обрезанных усах, в данной калоше, нагрузка ведь тоже на одном, переднем болте? И работает у людей...
Если металлическую пластину сделать " \/ " формы, тогда нагрузка ляжет на 2 болта?!
П.С. Понимаю что нужно покупать новые перья и калоши, все же, пока не купил, хочется еще эти поюзать.
C болтами ничего не случится, а вот лопасть в районе переднего угла пластины даст трещину и при критической нагрузке лопнет. Это и к гадалке не ходи.

Light
29.09.2010, 13:57
Кирдык будет! если конечно не протупишь сбросить грузпояс
Кирдык будет скорее, если протупишь :)

Vasil'
29.09.2010, 14:02
Кирдык будет скорее, если протупишь :)

ну ты меня понял;):D:Smile054:

dobber
29.09.2010, 20:56
В районе болта будет концентрация напряжений в лопасти ,т.е. она будет точечной, хоть лопасть поломается все равно по линии, но начало разрушения (усталость материала от нагрузок и разрушение) будет раньше из за самой величины напряжения, при одном болте. Если даже добавить еще два болта по краям на одной с первым болтом линии, то слом будет все равно, но возможно немного попозже т.к. усталость наступит немного позже, или критическое напряжение должно быть немного больше. Не помню точно терминов, давно это было, но примерно так. Кстати, металлическая пластина у тебя только с одной стороны, если я правильно рассмотрел, т.е. в обратную сторону этот болт вообще может просто вырвать со временем из лопасти.
Я уже писал когда-то, что нагрузка должна равномерно распределяться по лопасти, не важно каким способом. Например :
1) Нагрузку распределяют усы на абсолютно ровной по толщине лопости, соответственно они задают характеристику деформации (строй ласты, рисунок или график изгиба.... можно это назвать по разному, как кому нравиться)
2) Усы отсутствуют, а строй задается непосредственно материалом (его структурой и толщиной) лопасти. Иногда это не толщина или изменяемая характеристика материала, а форма пластины, например с разрезами и т.д.
В большинстве ласт которые я видел (видел не много) первый и второй пункты объеденены и работают в паре, и если один из них убрать (например усы), то вся "ответственность" перекладывается на оставшийся (лопасть). И останется ли ласта работоспособной зависит только от того, какую долю в общей работе распределения нагрузки выполнял оставшийся пункт. Если лопасть имеет явновыраженный збег и материал эластичен, плавец не тяжел и т.д., то ласта возможно еще поработает, но уже совсем в другом режиме. Во многих случаях просто характеристики лопасти может не хватить и она поломается как сломалась у тебя.

На счет болтов я тоже уже когда-то писал свое мнение. Я считаю, что их нужно избегать по возможности. Было много случаев слома ломасти в районе болта (именно в районе, а не по самому болту), что говорит о том, что болт является причиной концентрации, т.е. он не дает распределить нагрузку равномерно в самом ответственном месте ( в районе носка калоши самая большая нагрузка на лопасти), хоть отверстие лопасть не прослабляет, это тоже факт выходящий из наблюдений. Спросите, например, любого опытного спинингиста, что бывает, иногда, если при вываживании крупной рыбы схватить рукой выше рукоятки, т.е. за то место, которое не предназначено для жесткого защемления ? Болт можно считать жестким защемлением, а еще если в паре со сверх жесткой подошвой (мягкая хоть как-то это зглаживает), то представьте что твориться в метериале пластины при её работе, замечу: пластины не презназначенной для жесткого защемления. Вот когда сделают ту которая предназначена специально для этого с наклейкой или сопроводительной бумажкой доказывающей это свойство, тогда и я смело продырявлю и закручу гайку, если это потребуется, а пока буду клеить.

Phantom
30.09.2010, 15:25
C болтами ничего не случится, а вот лопасть в районе переднего угла пластины даст трещину и при критической нагрузке лопнет. Это и к гадалке не ходи.Олег Юрьич, у меня еще не лопнули,лопасти карбон.(толщина лопасти в месте соединения с болтом 1,5мм карбона, болт установлен в пластмасовый вкладыш между карбоном и болтом), 2 болта держат лопасть на стеклотекстолитовой подошве которая в калошу тоже на болтах прикручена,может помните 2 года назад на майские показывал?

dobber
30.09.2010, 20:42
Олег Юрьич, у меня еще не лопнули,лопасти карбон.(толщина лопасти в месте соединения с болтом 1,5мм карбона, болт установлен в пластмасовый вкладыш между карбоном и болтом), 2 болта держат лопасть на стеклотекстолитовой подошве которая в калошу тоже на болтах прикручена,может помните 2 года назад на майские показывал?
это конечно хорошо, но сколько уже лопнуло у других ? и продолжают лопаться. Если у кого-то не лопается, то это не говорит о том, что сопромат отменяется. Данные лопасти уже! лопнули, между прочим, иначе с ними бы такое не вытворяли.
Вот что, например пишут на форуме Рыбка, только что поиск выдал, да и у нас несколько случаев поломки озвучивали и даже показывали :
"Сергей, а почему такая острая реакция? Нравится тебе закручивать шурупы ну и ладно. Все наезды типа "пацан сказал...", оставь для бобруйска. Там именно так общаются.

Я говорю про новые ласты пикасо. Я лично говорил с новым директором Пиксо (Карлос Озорио) потому что приобрёл там пару карбоновых лопастей. Так вот мне там прямым текстом сказали что их ласты не рекомендуют ставить на шурупы. Хошь могу заслать тебе копию этого разговора.

То же самое происходит в омере и C4. вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мне сказали что лопасть будет служить дольше если её вклеить на силикон (про силиконовые вставки речи не шло). Т.Е. ласты получаются не разборными.
Если обратишь внимание то лопасти буше сломались возле креплений и у тебя и у юры. И это понятно потому что именно там самая большай нагрузка при жёстком креплении.

Сам люблю разобрать ласты перед поездкой, но факт того что такое крепление менее долговечно остаётся. Честно говоря если ласты ломаются раз в 5лет это не проблема, проблема если это происходит на сильном течении или на большой глубине. По мне это куда как неприятнее чем небольшое неудобство с перевозкой."

Vintik
30.09.2010, 21:39
Если обратишь внимание то лопасти буше сломались возле креплений и у тебя и у юры. И это понятно потому что именно там самая большай нагрузка при жёстком креплении.

Если ты тоже обратишь внимание ,то увидишь что лопасть сломалась не там где болты .а там где обрезаны усы по самые немогу. У меня усы тоже обрезаны на 10см ,и лопасть тоже лопнула но не по отверстиям а как раз в том месте где закончились усы. И таких случаев реально больше. Усы срезать нельзя их надо срезать по толщине ,а если уж обрезал то надо о этом постоянно помнить.
Тихон стеклотекстолит гнется только в одном направлении ,так что эффекта ложки ты в нем не получишь никогда ,а вот неправильное распределение нагрузки запросто. Попробуй согнуть в 2 направлениях простой листик бумаги:)

dobber
30.09.2010, 21:44
Вить я про усы тоже писал. Технически это одно и то же, т.е. не равномерное распределение.

Vintik
30.09.2010, 21:51
Вить я про усы тоже писал. Технически это одно и то же, т.е. не равномерное распределение.

Я тебе о том что ,данные лопасти лопнули уже один раз не из за отверстий а от отсувствия усов.:)

Андрей81
01.10.2010, 12:15
Всем привет. Подскажите какие лучше купить бюджетные ласты для охоты в речьке на глубину до 10-12 метров. Размер ноги 44-45 и носок 7мм. Мой вес 94кг. Зарание спасибо

fagot
01.10.2010, 17:04
знакомый прикупил себе отбортовку на ласты,теперь возник вопрос чем ее клеять может кто подскажет приемлемый вариант???пока рассматривается
цианокрилатовый клей,но может есть еще варианты???
Всем привет. Подскажите какие лучше купить бюджетные ласты для охоты в речьке на глубину до 10-12 метров. Размер ноги 44-45 и носок 7мм. Мой вес 94кг. Зарание спасибо
всё зависит от понятия "бютжетных"как по мне то не плохой вариант марес разор.очень удобная калоша,что в будующем пригодится если решить перейти на карбон

Бодрый Линь
02.10.2010, 19:15
..как по мне то не плохой вариант марес разор.очень удобная калоша,что в будующем пригодится если решить перейти на карбон
Уточню (ИМХО) - размер 47-48, максимальный.. Но, все-таки - мерять! Лапы-то у всех разные, может и не подойти..

Light
04.10.2010, 14:10
Посоветуйте в выборе размера ласт.
Планирую брать марес рэйзор про.
Носок 7мм.
Стопа 42 размер не широкая.

Light
04.10.2010, 15:28
Нога почти как у меня. Я плаваю в Рейзорах 47-48 под носок 10мм, при этом мне пришлось немного калоши "растопить" на размерчик где то. В 7мм было свободно, но калоша Рейзоров - очень "липкая" что ли. Даже свободно сидящая нога - не выпадает, и очень хорошо держится даже при обжиме носка. Я взял бы 47-48, и всегда сможешь плавать ещё и в 10мм носке.

К сведению. Я сейчас плаваю в буше мандиаль 43-44 в носке 3мм. Ничего не давит все нормально. Неужели между тройкой и семеркой такая разница в размере или это разница в калоше?

Нога почти такая же в меньшую или большую сторону?

tihan
04.10.2010, 15:38
К сведению. Я сейчас плаваю в буше мандиаль 43-44 в носке 3мм. Ничего не давит все нормально. Неужели между тройкой и семеркой такая разница в размере или это разница в калоше?
Угу, різниця більш ніж відчутна!!
В мене 42. Теж планую рейзори 47-48, під 9 мм (чи мрію :confused:).

Din
04.10.2010, 21:04
Нога почти как у меня. Я плаваю в Рейзорах 47-48 под носок 10мм, при этом мне пришлось немного калоши "растопить" на размерчик где то. В 7мм было свободно, но калоша Рейзоров - очень "липкая" что ли. Даже свободно сидящая нога - не выпадает, и очень хорошо держится даже при обжиме носка. Я взял бы 47-48, и всегда сможешь плавать ещё и в 10мм носке.Вот и прошел ажиотаж резания калош и подошел вопрос их смены...Вопрос как быть с пластиной с дюрочкой:D по середине???:confused:Пока еще пластины в БТ стоят.Тоже задумываюсь про Рейзоры.Пластинами с Кремня пока доволен...

Oleg Kravchenko
04.10.2010, 22:04
Как говорил мой первый тренер - "Не путайте х..й с пальцем". :) "ХАДЖИМЕ!".

Зимбабвийские учёные в недоумении :)
Большинство производителей ласт (калош) проектируют их на носок 2-3мм. Делается это с учётом преобладающих рынков сбыта. Они (рынки), увы, не в пользу стран с холодным климатом. Делать калошу под 10-ти мм носок на 45-й размер...? Как такой размер обозвать то ? 49-50 ? или может быть Super Wide ? Они могут быть проданы только у нас или в России. Итальянцам или французам такой размер не нужен. А, что бы отбить затраты, нужно продать не одну тысячу пар.
Попадаются и перлы, когда даже итальянцы удивляются.
Например, по бывшим калошам Эффесаб (ныне Salvimar), - калоша настолько узкая в пальцах (не в подъёме), что и на итальянцев не подходит нормально. С-4 тоже "прикалываются" по этому поводу и пишут, что зато люди с маленькими размерами ног счастливы :)

Vintik
04.10.2010, 22:12
С-4 тоже "прикалываются" по этому поводу и пишут, что зато люди с маленькими размерами ног счастливы :)

Олежка передай им что мы будем счастливы когда цены на их продукцию будут как у ВС-Дайвер:D:) Ну или когда последние завезут в Украину маленькие размеры калош:)

vlad72
04.10.2010, 22:52
Олежка передай им что мы будем счастливы когда цены на их продукцию будут как у ВС-Дайвер:D:) Ну или когда последние завезут в Украину маленькие размеры калош:)

И не только маленькие... Даёшь 48 - 50:)

pashkus
04.10.2010, 22:56
Не-не-не!
Сначала обещанные БС-Дайвер 49-50рр! ;)

atos-lex
05.10.2010, 00:26
За 50-52 размеры:)

Бодрый Линь
05.10.2010, 06:32
Посоветуйте в выборе размера ласт.
Планирую брать марес рэйзор про.
Носок 7мм.
Стопа 42 размер не широкая.
У меня тоже размер ноги 42. Точнее, 41-42, но в носовой части широкая (терпеть не могу узконосую обувь!). Носок самодельный (из обрезков), 7-8 мм толщина, с усиленной подошвой. Так вот Марес размера 45-46 подходит ну просто уликалепна...;) А калоша 47-48 великовата оказалась, но со стременами тоже ничего, болтается, но не слетает..
А вообще, не ИМХО - мерять надо. И, желательно, не только на суше, но и в воде.. :)
ЗЫ. После нескольких сезонов плавания с БТ калоши Рейзоров на ногах просто не чувствую, будто нету никаких калош, а "перья" прям из ног растут..:D

Light
05.10.2010, 08:24
Ну вот и очередной камень. "Направо пойдешь 47-48...Налево 45-46".
Мерять это хорошо. В воде еще лучше. Пойду наберу ванну воды и в магазин :)

STILET
05.10.2010, 10:32
Стою перед выбором покупки рейзоров или калош BS Diver, с последующей покупкой лопастей в любом из вариантов. В рейзорах нырял, был доволен как сидят на ноге, но не совсем нравится материал калош. BS, нравится резина, но их только крутил в руках. Может кто что посоветует определиться с выбором, если доводилось и те и другие сравнивать на практике?:)

KuPaul
05.10.2010, 11:08
Light не торопись исключать из выбора Буша. Я в 9мм плаваю, в БТ 46-48 устраивает,но когда обул буша тотже размер, оказались песня!Теперь и Лидеры взял специально под Буша, осталось только галошки где нибудь подешевле надыбать.

Light
05.10.2010, 11:56
Light не торопись исключать из выбора Буша. Я в 9мм плаваю, в БТ 46-48 устраивает,но когда обул буша тотже размер, оказались песня!Теперь и Лидеры взял специально под Буша, осталось только галошки где нибудь подешевле надыбать.
Буша у меня на лето под 3 мм носок. Хочу попробовать с большим углом калошу так как в буше градусов 10 не более.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ----------

Кстати по рэйзорам. Обзвонил практически все конторы и нигде их нет :(. Говорят что только в конце месяца будет завоз. А в 3мм носке то уже холодно. КАРАУЛ! :)

andreyk
05.10.2010, 12:28
Вот читаю я ваши всякие умные посты. Да никогда вы не определите, что калоша Вам подходит просто ее померив! Как минимум нужно в ней посидеть минут 10-20. А чтобы вообще правильно все было - возьмите и поплавайте часик в бассейне. Поверьте - все станет на свои места. Вот Вам и пример. У меня в Рейзорах, которые чудесно налезли и вроде даже как то свободно сидели, стали дико ломить ноги через 10мин в бассейне.
Видно трохи форма ноги не подходит (у меня высокой подъем).
Так что пробовать и только пробовать!
Вопрос - у меня такой то размер и толщина носков такая то, а какие мне калоши купить? - считаю неправильным.

Light
05.10.2010, 12:33
Вот читаю я ваши всякие умные посты. Да никогда вы не определите, что калоша Вам подходит просто ее померив! Как минимум нужно в ней посидеть минут 10-20. А чтобы вообще правильно все было - возьмите и поплавайте часик в бассейне. Поверьте - все станет на свои места. Вот Вам и пример. У меня в Рейзорах, которые чудесно налезли и вроде даже как то свободно сидели, стали дико ломить ноги через 10мин в бассейне.
Видно трохи форма ноги не подходит (у меня высокой подъем).
Так что пробовать и только пробовать!
Вопрос - у меня такой то размер и толщина носков такая то, а какие мне калоши купить? - считаю неправильным.

Ну отталкиваться то от чего то надо? Или как, брать всю размерную линейку и в бассейн?
Такой вопрос ставиться для того что бы взять один размер. А потом уж дело хозяйское, в бассейн и если есть неудобства - замена или на охоту и будь что будет.

Danaj
05.10.2010, 16:24
Пошил костюм и носки по меркам.
Заказал носки 5мм.
Под них, через интернет,купил ласты "GARA 3000 LD",р.№44-45, под свой 41-42 размер ноги.
Так мне посоветовали.
Как должна сидеть нога в носке с калошей, до того не знал.
Натянул - жмут немного.
Может так надо, чтоб не спали.
И поплыл сдуру подальше от берега.
Через минут 15-20, ноги начало ломить неимоверно.
А в карьере лишь два-три спуска к воде.
Остальное - отвесные скалы.
Плыл назад сколько мог, затем ласты снял и , держа в руках, подгребал ими потихоньку к месту подъема на берег.
Дома замерял носки.
А они оказались не 5, а 7мм.
Купил носки 5мм, но и в них ощущал некоторый дискомфорт.
А вот в 3,5 носках плавалось отлично.
Вот такой мой первый опыт подводной охоты.
Рыбы я не настрелял конечно, но и сам не утоп.
Уже хорошо.

Triton
05.10.2010, 17:54
Через минут 15-20, ноги начало ломить неимоверно..

Это еще может быть из-за самих ласт.У меня были гары,там пластины очень жесткие.Тоже ноги ломило сильно.

maximus
05.10.2010, 18:18
хочу купить калоши Рейзор 47-48 с харьковским карбоном жесткость средняя - предложения в личку спсб

dobber
05.10.2010, 18:34
когда мерял калоши, они были как буд-то немного свободноваты, но по совету Витали все же рискнул. Первыми ластами были БТ, так что на них даже не ориентировался. Теперь я знаю как должна сидеть калоша на ноге. На суше должно быть ощещение что калоши немного свободны, но в воде они будут держаться отлично и этих ощущений не будет. После первого 6ти часового заплыва в море на приличные глубины, вспомнил про ласты только когда вылезал из воды. Единственное, есть разница в посадке на правую и левую ногу если прислушиваться к ощущениям, но это уже мой дефект )) Многое еще зависит от кроя и правильности размера носка. Малый носок может вызывать болевые ощущения не хуже малой калоши. На ноге с "анатомическим" носком калоша сидит лучше. Это всего лиш мои ощущения и выводы, может у кого-то другое мнение.
Так же могу высказаться по лопастям. Злоупотреблять сверхмягкостью не есть гуд если охоты разнообразные и с разными глубинами. Что бы не говорили про греков, но спускаться на большую глубину в откровенных соплях я бы не рискнул. Сопливость мне понравилась, но она должна иметь предел. "Старые" софты мне подошли как нельзя лучше, хоть я думал, что могу пожалеть что не взял экстрасофты. Было ощущение что еще немного и было бы слабовато, это ощущение мне понравилось. Но лопасти стоят в имершионах и вешу я 55 кг. Других калош не хочу, если буду когда-то покупать еще, то куплю такие же. Пытался прочувствовать небезызвестный подлом, но как не старался не получилось, хоть гнул лопасти просто в дугу, т.е. работали они на все свои 100%. Может если туда всунуть что-то пожеще что-то и почувствуется. Еще есть гипотеза, что подламываться будут большие размеры, т.к. комель лопасти во все размеры заводиться на одинаковую глубину, но у маленьких размеров процентное отношение ко всей длине калоши больше, т.е. комель блише к пятке, но это предположение. Единственное замечание-мягкая калоша не прощает ошибок и если с непривычки после долгого перерыва залезть в воду и грабануть под собой как попало, то стопу может неприятно выкрутить.

Din
05.10.2010, 21:37
Стою перед выбором покупки рейзоров или калош BS Diver, с последующей покупкой лопастей в любом из вариантов. В рейзорах нырял, был доволен как сидят на ноге, но не совсем нравится материал калош. BS, нравится резина, но их только крутил в руках. Может кто что посоветует определиться с выбором, если доводилось и те и другие сравнивать на практике?:)Так под всем этим можно спросить у Виталика когда следующие тесты???

сидорыч
05.10.2010, 23:21
когда мерял калоши, они были как буд-то немного свободноваты, но по совету Витали все же рискнул. Первыми ластами были БТ, так что на них даже не ориентировался. Теперь я знаю как должна сидеть калоша на ноге. На суше должно быть ощещение что калоши немного свободны.... может у кого-то другое мнение.
Да у меня всегда БТ колоша болталась на ноге и никогда не спадала, и если носок ногу пережимает то нога мерзнет и затекает, тоже такое было, думал сначала колоша жмет.

def987
06.10.2010, 15:31
хочу купить калоши Рейзор 47-48 с харьковским карбоном жесткость средняя - предложения в личку спсб

Ну что купил,как ощущения,я вот тоже подумываю,но пока не получается с финансами

Light
06.10.2010, 16:10
В общем пока нет рэйзоров решил перебиться носком пятеркой и потянуть свою старую бушевскую калошу с 3мм на 5мм.
В принципе в тройке довольно комфортно нога была.
Т.е. по идее потяжка должна быть успешна но...напрягает тот факт что калоши попилены ракушкой. Сквозных порезов естественно нет но есть довольно существенные правда короткие и под разными углами. Стремновато тянуть как то.
Есть мнения?

Yasha
06.10.2010, 22:17
Взял себе колоши-бэ эс дайвер.Вопрос:в них лопостьи харьковские(софты)вклеивать обязательно,если,я винтами креплю,вроде,зажимы крепко фиксируют?

Бодрый Линь
07.10.2010, 12:23
Собственно, для затравки (ежели кому интересно) - пока только то, что по ссылке:

Умберто
07.10.2010, 12:41
Кроме вулканизации еще можно зделать пробойником отверстия под шнуровкуи поставить латунные люверсы под шнуровку и тогда шнурок не будет резать калошу,инструмент для устаноки стоит40грн.(пробойник-10грн. и наставка под люверс-30 грн.) найти все это можно на Куреневском рынке.

Спасибо за совет, вот результат расшивки с люверсами

dsnicron
07.10.2010, 14:28
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
У меня такой вопрос: Хочу приобрести себе ласты, для дайвинга, возможно когда-нибудь попаду с кем-то и на охоту.
Какие посоветуете, и где купить, в Киеве?
Я присмотрел себе такие Mares Excel Plus р.XL Желтые (410018/YL.XL) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кто сталкивался с такими ластами, и нормальная ли это фирма?
Прошу прощения за столько вопросов. Просто люблю покупать один раз, и лучше поспрашивать у таких профессионалов, как Вы!
Благодарю!!!

sasa577
07.10.2010, 14:35
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
У меня такой вопрос: Хочу приобрести себе ласты, для дайвинга, возможно когда-нибудь попаду с кем-то и на охоту.
Какие посоветуете, и где купить, в Киеве?
Я присмотрел себе такие Mares Excel Plus р.XL Желтые (410018/YL.XL) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кто сталкивался с такими ластами, и нормальная ли это фирма?
Прошу прощения за столько вопросов. Просто люблю покупать один раз, и лучше поспрашивать у таких профессионалов, как Вы!
Благодарю!!!
Может и для дайвинга пойдут ,но для охот я бы взял эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dsnicron
07.10.2010, 14:42
Насколько я понял из Вашего сообщения, что ласты должны быть отдельными, для охоты свои, для дайвинга свои. Правильно?

andreyk
07.10.2010, 14:59
Насколько я понял из Вашего сообщения, что ласты должны быть отдельными, для охоты свои, для дайвинга свои. Правильно?
Ну для дайвинга и используется то что вы выбрали. И если будете просто время от времени баловаться ружьем - тоже пойдет. Если же решили серьезно заняться охотой - возьмите что то подлиннее. Те же Рейзоры или другие ласты.
Во нашел!
Пойдут и туда и туда...и цена гуманнее...а начнете понимать, что такое ПО купите чото другое.

Din
07.10.2010, 20:43
Спасибо за совет, вот результат расшивки с люверсамиСмотря на все это тут подумал...может вы не по специальности работаете:D:D:D+1