КПК

Показати повну версію : Ласты, лопасти, галоши

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19

bombst
14.05.2010, 09:33
В Рэйзоре усы жёще чем в БС Дайвере или наоборот ? именно усы, про подошву другой разговор.

В БС мягче. Есть у меня такая ИМХА что если по-людски сделать лопасть то даже самые мягкие усы - нафиг не нужны, как было подмечено Сашей ниже. Закрепить лопасть и без усов не проблема. Тут проскакивают версии типа подобрать жесткость комбинацией мягких пластин в более жесткие калоши - полностью не согласен с такой идеей. Тогда можно снова начать делать резиновые лопасти типа Акванаффт:) смысл где-то тот же.

Vintik
14.05.2010, 10:00
. Тут проскакивают версии типа подобрать жесткость комбинацией мягких пластин в более жесткие калоши - полностью не согласен с такой идеей. Тогда можно снова начать делать резиновые лопасти типа Акванаффт:) смысл где-то тот же.
Ой ой ой:D Маладэц , садись... два:)!!! Почему на слете небыл???:mad: Я имел ввиду саму колошу которая в Имершинах прогибалась:)

Igor
14.05.2010, 10:11
В БС мягче...
Мягче не значительно. НО, обратите внимание на высоту уса у Рейзора, при его гибкости. И посмотрите какую он удерживает массу воды и куда и как идет тот поток...

dobber
14.05.2010, 10:20
хз, а нужно ли оно в том месте, ведь рабочая часть ближе к концу пластины, тут так однозначно и не скажешь. у рыб на плавниках такие борта природа не предусмотрела, например и ничего, как-то справляются ))
на моноластах такого тоже не наблюдается, да и некуда их там ставить. это так...размышления вслух. просто не думаю, что в толще воды какие-то бортики способны разделить воду на поток и "не поток", скорее всего лишь не дадут скользнуть ласте всторону. и опять выскажу предположение, что для более жёстких лопастей борта актуальнее, сопли и так направишь куда нужно, без особых усилий.

Igor
14.05.2010, 11:26
хз, а нужно ли оно в том месте, ведь рабочая часть ближе к концу пластины, ...
Мое дело предупредить, я уже как то писал формулы и как и почему происходит гребок.:) Если больше устраивает вариант " мэнэ папка з мамкою мало былы за физику поэтому я нюх её топтал и верю своим глазам" то как пишет в подписи Амет "я не настаиваю, двери с граблями всегда открыты";) :D

Proteus
14.05.2010, 12:58
... у рыб на плавниках такие борта природа не предусмотрела, например и ничего, как-то справляются ))
...
Не все так просто ... внимательно рассмотри плавники у рыбы, там каждая "лучевая" кость плавника направляющая, между этими к слову сегментными (гибкими) костями мягкая часть которая и создает туннельный эффект тока воды по плавнику. Плюс дополнительно у рыбы есть плавники горизонтальной и вертикальной фиксации, и ко всему этому она регулирует свою нулевую плавучесть воздушным пузырем. Нашим ластам до плавников рыбы, как пешком до неба, а направляющие очень важны для ласт, не важно в какой жесткости. Устойчивую работу ласт никто не отменял.

mamai
14.05.2010, 13:06
у меня экстра софт на 87 кг , жесткости хватает с головой , может с глубины ниже 10 ти почувствуется что на ногах сопли :) , но смысла Туда ходить пока нет

Vintik
14.05.2010, 13:41
Нашим ластам до плавников рыбы, как пешком до неба,.
Главное что есть к чему стремиться:) Кстати по ссылке видно в каком месте и как работает хвост рыбы. Одно замечу чем скоростней рыба тем меньше и жестче у неё хвост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саня77
14.05.2010, 18:36
Есть у меня такая ИМХА что если по-людски сделать лопасть то даже самые мягкие усы - нафиг не нужны. Тут проскакивают версии типа подобрать жесткость комбинацией мягких пластин в более жесткие калоши - полностью не согласен с такой идеей.
Так вот и я об этом же.Считаю что жесткость лопасти должна подбираться без усов,для напрвления потока воды использовать отбортовку(например Зубкова). А то нафига тогда карбон,строй пластины,-если она начинает работать по другому за счет жестких или не очень усов?:rolleyes:

pithon65
14.05.2010, 21:34
... Тут проскакивают версии типа подобрать жесткость комбинацией мягких пластин в более жесткие калоши - полностью не согласен с такой идеей...
Это не версии,а варианты,которые,на данный момент имеют место быть...как и то,что у галош различных производителей,разная жесткость усов,и эти самые усы меняют строй любой лопасти в зависимости от собственной жесткости...
P.S.Каждой ноге-своя галоша,каждой галоше-своя лопасть...

dobber
14.05.2010, 22:15
идеальные ласты есть !!! это те которые тебе нравятся и при помощи которых можешь достичь определённых результатов и поставленных лично тобой целей. можно, конечно, всю жизнь заниматься поиском самогребущих лопастей и анатомических калош, но это уже самоедство, в какой-то степени. вещи для хобби это одно и совсем другое когда вещи сами становятся хобби.

Vintik
14.05.2010, 23:50
можно, конечно, всю жизнь заниматься поиском самогребущих лопастей и анатомических калош,.

Можно и нужно главное что бы это не стало самой целью , ибо нет придела совершенству. И все что сейчас происходит в ластостроении ни что иное, как прогресс.
Из точки А в точку Б можно и на Славуте доехать ,но тем не мение мы выбераем лучшее из того что можем себе позволить ,так почему же к снаряге мы должны относиться по другому?:)

Alexey83
15.05.2010, 14:55
Посоветуйте, какие лучше ласты взять Omer Stingray или Mares Razor Pro?

str10
15.05.2010, 22:08
Посоветуйте, какие лучше ласты взять Omer Stingray или Mares Razor Pro?

бери Mares Razor Pro поелеешь как ДЛя меня я больше Склонен к Mares Razor Pro как по мягкосте так по эластичность для меня больше подходят, только рамера 45-46 сеЙЧас нет в КИЕВЕ

bombst
17.05.2010, 13:26
Ой ой ой:D Маладэц , садись... два:)!!! Почему на слете небыл???:mad: Я имел ввиду саму колошу которая в Имершинах прогибалась:)

Да уж, Имершин мне тоже не подошли, подошва прогибается. а вообще жирненько было бы вставить туда супинатор, вот калошки бы вышли:rolleyes:
На слет не поехал по семейным обстоятельствам, оменил поездку за два часа до выезда:(

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ----------

НО, обратите внимание на высоту уса у Рейзора, при его гибкости. И посмотрите какую он удерживает массу воды и куда и как идет тот поток...
Согласен, что отбортовка должна начинаться от самой калоши и быть более высокой в комле, но использовать для этого усы как то неправильно ИМХО. то ли дело отбортовка С4, например.

Igor
17.05.2010, 14:43
Согласен, что отбортовка должна начинаться от самой калоши и быть более высокой в комле, но использовать для этого усы как то неправильно ИМХО. то ли дело отбортовка С4, например.
И я согласен что если бы были людьские колоши без усов и пластины сделанные под калоши без усов , да еще и не с отбортовкой от С4 которая заужает полезную площадь пластины где то 120 см2, а с Т-образной отбортовкой, то это было бы ваще :)

bombst
17.05.2010, 16:00
, да еще и не с отбортовкой от С4 которая заужает полезную площадь пластины где то 120 см3, а с Т-образной отбортовкой, то это было бы ваще :)

А это тоже тема для обсуждения:) Отбортовка заужает, а производитель ведь тоже не отличается предпочтением к широким пластинам. 190 очень популярный стандарт у них. дык что лутше? 190, 200, 210. Какой ширины должна быть лопасть?

RUS
17.05.2010, 16:15
А это тоже тема для обсуждения:) Отбортовка заужает, а производитель ведь тоже не отличается предпочтением к широким пластинам. 190 очень популярный стандарт у них. дык что лутше? 190, 200, 210. Какой ширины должна быть лопасть?

Надо написать компьютерную модель работы лопасти. Туды вставлять строй, ширину, длину и т.д. Расчитать, например, кол-во гребков на 1 км (типа эффективность) ну и параметры тушки тоже учитывать в каком-нибудь лобовом сопротивлении.

После полученных данных (длина, ширина, сторой) делать лопасть. :)А не наоборот.;)

:D

Igor
17.05.2010, 16:21
Я о том что если пластина 190 то должны 190 и работать ,а не по сантиметру по сторонам съедать для приклеивания отбортовки.
Как по мне то отбортовка логичней не так -I-----I- , а так I------I
В этом варианте -I-----I- почти бесполезно телепается 120 см2 пластины и лишнего веса, оно может и не важно и вес небольшой ,но мы ж стремимся к идеалу :)
А обсуждать оптимальную ширину до печки. Там туева хуча составляючих..

Igor
17.05.2010, 20:52
То, что некоторая площадь, находящаяся за пределами отбортовки, работает не так эффективно, как находящаяся "внутри" пластины - я лично не сомневаюсь..............
Поэтому, думаю - нельзя считать "заоотбортовочную" область -совсем уж такой грустной. Что то она всё таки вкладывает в общий котёл эффектвной площади пластины.
:Smile045:
Можешь не сомневаться , в том что польза 1 см пластины ЗА отботовкой шириной 3 см только в том что она держит усы которые имеют такую форму что она оказывается ЗА..! И толку в общей площади лопасти в ней нет никакой, она находится ЗА площадью превышающей её площадь в три раза!
Речь шла о СРАВНЕНИИ такой отбортовки и такой которая идет по краю. Это же очевидно, какая будет оптимальней и логичней при всех равных показателях.

Igor
18.05.2010, 20:05
вот так: ---||--- то лопасть вообще исчезнет из работы и физики нашего мира? :D;)
Для танкистов гиперболизаторов повторяю :
"Как по мне то отбортовка логичней не так -I-----I- , а так I------I
В этом варианте -I-----I- почти бесполезно телепается 120 см2 пластины и лишнего веса,, оно может и не важно и вес небольшой ,но мы ж стремимся к идеалу"
Некоторые производители тоже талдычат об этом, и это очевидно, даже имеет значение ширина пластины от190 до 210 ,но это конечно важно тем кто считает что 0,38<0,4....а не наоборот:)
Могу еще ответить идиомами и гиперболами...::)
А если верить тебе то так такие вот ласты -I-I- да посопливей будут грести наружной частью так же ефективно как внутренней . Причем очень важно что бы площадь была по краям меньше чем площадь усов.А основной критерий оценки эфективности должен определять на сколько сильно или не сильно ласта грузит ногу, остальное то дурнувата физика. Остальное можно будет оценить по плитке на бортике бассейна или буйрепу,а еще лучше жпс-у:D:) ;)

Igor
18.05.2010, 21:13
Для ненавистников танкистов-гиперболизаторов, пехотинцев, и ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ нелюбителей физических величин: "почти" "чуть чуть", "дэцэл" - повторяю - у меня вызвало слово "почти" - те-же чувства. ;) То есть, если следовать твоей логике - то все Вэйвы, вся их площадь - работает "чуть чуть", то бишь - почти не работает. :D Ты не замечаешь, как попадаешь сам в западню своей любви к цифири. ;) Я просто тебя подначиваю. Войди в неизменное состояние даосизма и посмотри на мой пост как и положено всем серьёзным людям - сверху-вниз. :)
Тьфу блин, понял , свежие костюмы приехали на новом клее...
Ты сам не замечаешь, как попадаешь в западню своей любви к гиперболизации и словоблудию.

Oleg Kravchenko
18.05.2010, 21:19
Новых ласт прибывает.
Только в сборе с калошей. 100% карбон
Мягкие, средние и жёсткие. Размер лопасти 800Х195мм.

Иссчо хочу вставить по предмету вашега спора, что вода течёт не так как воздух и , видимо, туточки проблема в надёжном закреплении отбортовки (особенно, когда она высокая).
ПС: а если по центру отбортовку влепить ? Что скажут инженеры ? :)

Vintik
18.05.2010, 21:26
Новых ласт прибывает.
А сколько кв см лопасти не учавствуют в работе?:D Простите ,просто не думал что слово -ЭТИКА заразно:D:D:):)

Олег а калош БС случаем еще нет?
Что по деньгам эти перышки?Оригинальный задник на пятке. На Эффесах вроде такой же

Oleg Kravchenko
18.05.2010, 21:29
Та нету исчо :). быстро-быстро сообщу :), а то, такими темпами развития прогрессу - станут неактуальны скоро :)

SERDIТЫЙ
18.05.2010, 21:45
Оригинальный задник на пятке. На Эффесах вроде такой же
Так этож иесть salvi клон effe...

Igor
18.05.2010, 22:19
Новых ласт прибывает.

Памажытеее, Олег только не єто, ненадо больше асортимента и разнообразия :D

Oleg Kravchenko
18.05.2010, 23:48
Так этож иесть salvi клон effe...

Ну да, Еффе разбирают по запчастям, кому шо больше подобается. Сальви, видимо, купил прессформу и теперь с С-4 кооперируется.
Розничный ценник на ласты в районе 210-220 евро.

Snake
19.05.2010, 10:27
Новых ласт прибывает.

Тезка, а по самому строю будет аналогично skorpio speeder apnea, карбон т300 + т700, т.е. не 100 пудовый мегафорс как в с-4?

Oleg Kravchenko
19.05.2010, 13:38
По строю вроде бы другие. Тоже Т700+Т300. Но я их ещё не трогал. Только вчера прислали фотографию

R^u^s^l^a^n
22.05.2010, 11:54
Сегодня ночью испытывал ласты. На первый взгдяд лопасти показались как "сопли" думал буду стоять на месте, но потом как оказалось все не так. На ноге не чувствуются, когда плавал на меляке было впечатление что плаваю без ласт. С 5-6 метров с моим весом в 70кг. в 7-ке и грузпояс 10кг. вылетал из воды по пояс. Пару раз хватали судороги но это без привычки надо тренироваться, переворачивался на спину минута отдыха и вперед:D
Заметил два минуса:
1. Галоша немного широковата как на мою ногу (но не разу не слители).
2. Очень царапаются лопасти, ну то таке на скорость это не влияет.:)

pithon65
22.05.2010, 13:09
... Очень царапаются лопасти...
В смысле,глянцевая поверхность лопасти перестает быть таковой или что то другое?:confused:

R^u^s^l^a^n
22.05.2010, 13:20
В смысле,глянцевая поверхность лопасти перестает быть таковой или что то другое?:confused:

Плавал в камнях и на лопастях остаются именно царапины, белые, но они не глубокие на ощупь по моему не чувствуется, вечером сфоткаю (они в машине) выложу, и еще раз попробую на ощуп.

Сергей Сергиенко
22.05.2010, 13:33
По лопастям.:cool:
Если их держать в серванте за стеклом, то никаких царапин не будет!
Проверено! :D

pithon65
22.05.2010, 18:41
... на лопастях остаются именно царапины, белые, но они не глубокие на ощупь ...
Ну это нормально,не переживай сильно...;):)

Andrey K
22.05.2010, 22:33
Сегодня ночью испытывал ласты. На первый взгдяд лопасти показались как "сопли" думал буду стоять на месте, но потом как оказалось все не так. На ноге не чувствуются, когда плавал на меляке было впечатление что плаваю без ласт. С 5-6 метров с моим весом в 70кг. в 7-ке и грузпояс 10кг. вылетал из воды по пояс. Пару раз хватали судороги но это без привычки надо тренироваться, переворачивался на спину минута отдыха и вперед:D
Заметил два минуса:
1. Галоша немного широковата как на мою ногу (но не разу не слители).
2. Очень царапаются лопасти, ну то таке на скорость это не влияет.:)

Подсажи пожалуйста какова жесткость пластин?

R^u^s^l^a^n
22.05.2010, 23:42
Подсажи пожалуйста какова жесткость пластин?

У меня жесткость SOFT идеально на бойца 70-85кг.

R^u^s^l^a^n
23.05.2010, 01:23
Обещаные фото

-=ash=-
23.05.2010, 17:41
Обещаные фото
Во, это же другое дело :) Намного больше похоже на мои :D
А то, увидев твою первую фоту с нулевыми лопастями почувствовал себя не полноценно.

Зы, по теме.
Через пару нырялок снова вернется чувство ласт на ногах.

Захарыч
04.06.2010, 16:34
Обещаные фото

Если Вам не нравится, как Вы вышли на фотографии, посмотрите на нее лет через 10.:D

У меня такие же пластины. И царапины очень похожи:D.
На работу ласт не влияет.

Dyadya
05.06.2010, 15:48
Подскажите, пожалуйста.Вставляя лопасть Лидерфинс в галошу Марес усы не прилегают плотно к поверхности лопасти. Как выйти из этой ситуации.

КАП
05.06.2010, 16:47
Подскажите, пожалуйста.Вставляя лопасть Лидерфинс в галошу Марес усы не прилегают плотно к поверхности лопасти. Как выйти из этой ситуации.Странно,у меня стали как родные,попробуй вытащить и вставить по новой.

Dyadya
05.06.2010, 17:20
Галоша, Марес- рейзор-про. Дело в том,что отбортовка на лопасти "Экстра Софт" немного толще чем внутринний паз в усах, да и повише чем паз. Пришлось так же подрезать пяточную часть по краям,около 3мм. с каждой стороны.Лопасть входит но по внешней части лопасти края усов не прилегают непосредственно к поверхности самой лопасти. Может уменьшить толщину отбортовки?

Кокорин Владимир
05.06.2010, 18:05
Хорошая новость - пришли калоши БС - -Дайвер[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Со вторника расходятся по диллерам в городах:)

vlad72
05.06.2010, 18:10
Хорошая новость - пришли калоши БС - -Дайвер[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Со вторника расходятся по диллерам в городах:)

А как на счёт размера 48 -50, есть?

R^u^s^l^a^n
06.06.2010, 19:18
Если Вам не нравится, как Вы вышли на фотографии, посмотрите на нее лет через 10
Или я чего-то не дописал, или Вы чего-то не дочитали. На фотографии я не выходил, это мои ласты, мои фото, просто описал свои первые впечатления.
P.s. Царапины на скорость не влияют:D

Захарыч
06.06.2010, 19:25
Или я чего-то не дописал, или Вы чего-то не дочитали. На фотографии я не выходил, это мои ласты, мои фото, просто описал свои первые впечатления.
P.s. Царапины на скорость не влияют:D

Ну, если не понял, объясняю... Посмотришь на свои ласты через год и поймешь, что на этих фотографиях они неплохо выглядят.:D

Igor
06.06.2010, 19:31
Ну, если не понял, объясняю... Посмотришь на свои ласты через год и поймешь, что на этих фотографиях они неплохо выглядят.:D
Ясное дело, черный глянец зарапается даже если он из монолитного гранита будет отшлифован..:) Париться об этом так же имеет смысл ,как и о том что свинец тонет,а пенопласт $$$$$ плавает, хоть ты им шо не делай...
пічаль..

R^u^s^l^a^n
06.06.2010, 19:53

Терерь понял, а по поводу царапин я не заморачиваюсь.
Это как первый новый автомобиль, первые месяца три вокруг него крутишся, пыль сдуваеш, мойка обязательно с воском и т.д. а потом смотриш вроде не такой он уже и новый:D....... ИМХО

Oleg Kravchenko
06.06.2010, 20:49
А как на счёт размера 48 -50, есть?

Влад, а зачем тебе ласты с таким размером ноги ? :) Шютка :)
Делаюццо. Будут позже.

dobber
07.06.2010, 15:02
Олег, можно узнать через какое примерно врямя можно рассчитывать на калоши БС Дайвер или это тайна даже для посвященных ? )). Просто вопрос стоит-подобрать что либо другое уже, или подождать еще. Дело даже не столько в деньгах, может и то и то бы взял, просто ездить долго-границы очереди, таможни, сутки выпадают, да и отдыхать после такой поездочки тянет.

dobber
07.06.2010, 19:19
Ну тогда буду собираться в дорогу, ато у Олега Юрьевича костюмчик уже залежался, теперь якорь поднят )). Я тебя наберу.

lenin
08.06.2010, 08:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кое что нашел, тест ласт. Может кому пригодится.
К сожалению не нашел тесты длинных охотничьих ласт, и для меня остается вопрос открытым: выбирать между протестированными(например Mares Plana Avanti Quattro ABS или Beuchat X-Jet) либо мне нужны длинные ласты как Beuchat Mundial Competition? Плавать собираюсь в Крыму в отпуска или дома в Днепре, возможно захочется в будущем занятся охотой. допустим если взять Mares Plana Avanti Quattro ABS можно ли в них и охотиться и на море плавать? Тот же самый вопрос про охотничьи, если взять Beuchat Mundial Competition, можно в них и на море плавать, любоваться подводным миром и в реке плавать либо охотиться?

pithon65
08.06.2010, 11:31
...можно ли в них и охотиться и на море плавать?...
Охотиться и плавать можно в любых,вопрос в одном,на сколько комфортно ты будешь себя в них чувствовать во время этих занятий...Да и по продолжительности нахождения в воде эти увлечения разнятся.Я бы,например,брал длинные,а твоем случае,решать тебе.:)
P.S.А на прокат не у кого взять,пока определишься?
Пообщайся с земляками своими,но только "в живую",а не по телефону...;)

lenin
08.06.2010, 15:01
В Крыму много дайверских центров, думаю можно на прокат брать ласты. Если получится буду каждый день пробовать новые ласты. Да и с собой не нужно тащить, а купленные маска и трубка легко в рюкзаке уместятся.

Бодрый Линь
08.06.2010, 18:06
В минувшие выхи потестил Марес Рейзор, правда не Про, как хотел, а обычные, серые. И калошка была размером больше, 47-48, но у меня были с собой случайно :) толстые зимние носки..
Так вот, потерял я после этого сон, и взмолился в общалках - ихде мне найти искомые ласты Mares Razor Pro искомого размеру?! Ибо нет уже терпежу плавать в своих БТ, и не осталось уже за прошедшие полгода надежды, что привезут все же вожделенные Рейзоры наши коробейники из оскудалой на их, Рейзоры, запасы белокаменной столицы всея Руси.. И уж было думал я пасть в ноги купцам из славной Украины, презрев все предстоящие трудности и затраты по доставке предмета моей страсти в наши глухие пенаты...
..Но откликнулся на мой вопль души добрый человек из сурового но братского города Челябинска, видать дрогнуло его сердце.. И мгновенно (хвала аське, телефону и электронной почте) были улажены все формальности, и отправлены по нужному адресу магазинному все полагающиеся денюжки..
Вот, жду теперь, и надеюсь.. И трепещу... Ибо впервые именно с этими ластами познал я, что это такое - всплывать за несколько махов ногами по самые "небалуйся" из пучины водныя.. Ибо впервые понял я, что такое "наддать" без риска тут же словить судороги задних конечностей.. Аминь!

Бодрый Линь
08.06.2010, 19:09
Возможно, возможно, Виталий-джан! :) Вот, уже прикидываю, каким будет следующий шаг в поиске идеальных ласт.. Карбоновая "бонба"?:D
Но за советы по Рейзорам всем гротовцам зур рахмат (большое спасибо), как у нас в Башкирии говорят!
.. Ох, не прогадать бы только с размером! Заказал на ногу 41.5-42 (и довольно широкой стопой), под носок 5 мм с усиленной подошвой (лето) и 8 мм (зима) размер 45-46. Ибо размер 43-44 при примерке в магазине оказался фатально мал даже на летний носок, а вот размер 47-48 у протестенных намедни ласт даже в носке зимнем был чутка великоват (палец в задник калоши можно было протолкнуть). Однако взятые с собой стремена надел (а как в БТ без них?), и в "полете" совершенно не ощущал великости калош...Надеюсь, что 45-46 будет то, что доктор Фауст прописал.. :)

Бодрый Линь
08.06.2010, 19:43
И еще, хочу все же поделиться своими ощущениями от того "теста" Маресов серых. Правда, опыта у меня с ластами просто кошак наплакал (Акванавты, Марес Аванти Три, и БТ: с родными - долго а с лагутинскими- очень коротко, лопастями - вот и все!).. Но мало ли, вдруг кому из новичков интересно будет.. ;)
Понял я давно простую истину - все познается в сравнении! Именно поэтому перед тестом Райзоров поплавал час или более в своих родных БТ, а уже потом напялил Рейзоры..
Ну, первые ощущения были просто шоковые! Как будто ракеты к ногам прицепил. И, главное, при резких ускорениях и по поверхности и в, так сказать. толще воды ни малейших намеков на мучающие меня в БТ судороги икроножных мышц.. Думаю, дело тут вовсе не в каких-то там особенных свойствах пластин, а в форме и материале галоши и в угле слома лопасти (у БТ он заметно меньше)... А уж как весело было подниматься вверх (правда, "глубины" были просто детские, метра 4, от силы 5)!..Никогда еще я не выпрыгивал из воды так высоко! Знаю, форсаж на всплытии, особенно на пределе задержки не есть гуд (блэк не дремлет!), но никак не мог удержаться от такого вот мальчишества.. :))))
Но минут через пятнадцать стал я ощущать, что жесткости софтов как бы маловато.. :( И еще чувствовался существенно меньший вес ласт этих, по сравнению с БТ (все же надо было перед тестом грузы в карманах на жилетке ниже переставить, да и на итальянской подвязке на "нижний этаж" грузы перещелкнуть). Но меня малый вес ласт не то что огорчил, а наоборот, обрадовал. Те, кто хорошо учил физику в школе, знают отличие массы от веса и понимают, сколько паразитной энергии тратится при махании (пусть даже и в воде) тяжелыми "колодами". А те, кто этого не понимает, пусть и дальше вешает на лодыжки и подошвы ласт разные свинцовые "вериги".. ;)
По калоше я сказал уже, разница между БТ и Рейзорами примерно как между кирзачами и кроссовками. :) Так вот, учитывая вес своей "тушки" (почти центнер, хвала пЫву!) и рост (метр с кепкой) и принял я решение все же заказать не Рейзоры, а Рейзор Про.. И очень хотелось бы не ошибиться.. :)
PS. Все познается в сравнении, сказал я тем же вечером, за дружеским обильным столом на нашем сейшене -акции по очистке одного озера (приуроченном к Всемирному дню очистки водоемов). И настоял, чтобы ребята пощупали и посмотрели, и сравнили вживую мои БТ и Рейзоры товарища, что дал их мне испытать.. И щупали они их, и взвешивали, и гнули лопасти и пробовали на изгиб усы.. И делали каждый свои выводы.. ;)

ribo4ok
08.06.2010, 21:10
А я тебе давно говорил, что БТ+родное дубьё на них - это кандалы, но поймёшь ты это только после того, как попробуешь что-то новое, лучшее. А вот боюсь что попробуешь ты из новых лопастей что-нибудь новое, в этих калошах - и потеряет покой и сон уже твоя семья...:)

А я до сих пор считаю что БТ вполне нормальные ласты. В глубину и обратно хорошо толкают мои 65кг живой массы, та и по поверхности вроде плаваю, и против средней течки вроде охочусь, но иногда всплывая с хорошей глубины, если перегружен то даже соплюшками кажутся. Наблюдая за собой какбы сбоку видно что пластмасовая лопасть сгибается только в одном месте, там где заканчиваются усы, отсюда подозреваю что КПД теряется немеряно, и зимой иногда типа легкой судороги в левой ноге. Правда я других не пробовал, да и неособо горю желанием. Вернее оно то конечно хочется, но как подумаю что отбортовки там, лопасти, углы слома, усы, калоши, и собрать еще это все нужно до кучи, да и приехал я допустим в свой единственный и долгожданный выходной на воду, напялил новые ласты, вырулил на фарватер, а вдруг херня, ну не подходят по каким либо причинам, так это вобще попорченая долгожданная охота. Да и выбор калоше-пластин, просто вводит в штопор, а вдруг оте лучше отех, а всех же не накупишся, а попробовать негде. Я даже больше скажу, я карбоновые пластины вобще только на картинке видел. Даже на месных соревнованиях все в пластмасе плавают, даже стекла негде взять попробовать. Ну приедьте же ко мне ктото на охоту с модными ластами:00welcome: хоть в руках подержу.
Да кстати, ну просто для банального тупо(без формул) сравнения, за сколько гребков можно донырнуть ну скажем до 10м, отвешеным на эту глубину? у меня в БТшках за 9, тоесть 5 одной ногой и 4 другой.

P/S ну ведь не засмеёте, как есть так есть.

Денисик
08.06.2010, 21:35
Ну приедьте же ко мне ктото на охоту с модными ластами:00welcome: хоть в руках подержу.
Да кстати, ну просто для банального тупо(без формул) сравнения, за сколько гребков можно донырнуть ну скажем до 10м, отвешеным на эту глубину? у меня в БТшках за 9, тоесть 5 одной ногой и 4 другой.

Можем выслать 1-ну ласту,например на правую ногу,будет 7раз одной и 4-е другой:D, но намного легче первой ноге.Шутю:)Не здержався.

Саня77
08.06.2010, 22:58
Да кстати, ну просто для банального тупо(без формул) сравнения, за сколько гребков можно донырнуть ну скажем до 10м, отвешеным на эту глубину? у меня в БТшках за 9, тоесть 5 одной ногой и 4 другой..
А ты какую технику погружения используешь?Плавно и равномерно заталкиваешь себя на глубину,или делаешь несколько мощных гребков,а потом падаешь?Я как во втором варианте погружаюсь,за 4-5 гребков.Пафос+С4 фалькон

ribo4ok
08.06.2010, 23:03
Можем выслать 1-ну ласту,например на правую ногу,будет 7раз одной и 4-е другой:D, но намного легче первой ноге.Шутю:)Не здержався.

Та знал я что улыбаться будете, хорошо хоть про трубку не знаете:D:D:D

Не говори "они для меня хороши, я и по сей день считаю...". А говори: "так или иначе - я просто не пробовал ничего, вот мне и кажется что они лучшие...". ;) Поверь, даже не в космическую цену - чуть дороже БТ - можно собрать просто ракеты, по сравнению с которыми БТ - не то что паровоз - а самобеглая коляска Черепанова...

Та я и не говорю что они лучшие, просто неплохие для меня. Ну и не в бабках дело. Ныряю себе в удовольствие без напряга, сросся с ними уже, порой и не замечаю, а новое, тем более не виданное вживую, както настораживает (непонимаю насколько это будет лучше), при этом рыбу и вижу и беру для меня нормальную. Еслиб немог донырнуть где до дна, или рыбу немог взять, то на завтра был бы в новых лыжах, а так вроде хорошо все, да и спортивные результаты мне не нужны. Возьму конечно когдато перед МОРЕМ(даже незнаю в каком году оно это МОРЕ будет, но будет ) там таки есть глубины, или может в руки попадут рассмотреть, а лучше на ноги попробовать, и я влюблюсь в них, но опять же, просто стимула нет их возжелать чрезмерно. Вот с ружлом старым какраз немог брать хорошую рыбу, взял хорошее ружло, а ластов и этих хватает без напряга получать удовольствие от охоты.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------

А ты какую технику погружения используешь?Плавно и равномерно заталкиваешь себя на глубину,или делаешь несколько мощных гребков,а потом падаешь?Я как во втором варианте погружаюсь,за 4-5 гребков.

Да Саня 9 плавных гребков до 10 метров, а дальше уже падаю.

Бодрый Линь
09.06.2010, 06:54
Не хотелось бы, чтобы из моих постов сложилось впечатление, что я, еще не попробовав толком Рейзоры, резко начал хаять БТ, мол типа это плохие ласты. Тем более, что куча народу плавает в БТ и не жужжит.. ;) Да ничего подобного. Просто МНЕ они, увы, не подошли. :( И формой калоши, и жесткостью пластин, и углом слома между ними.. Ну, не подошли - и все! Ласты - это ж как обувь. Если продавец обуви говорит тебе "Ничего, что тут подьем давит, там мысок трет, здесь пальцы сбоку жмет. Разносятся, растопчутся, растянутся и будет все тип-топ", то я бы советовал сразу разворачиваться от такого продавца. Ни фига не разносятся! Скорее пальцы изуродуются...
А вот еще аналогия. Отъездив на двух "Жигулях" за десять лет, сейчас третий год балдею от своей старушки-"Мазды". Но классику вспоминаю с благодарностью и теплотой, и камень в огород "нашемарок" кидать не спешу... Хотя бы за то, что они научили деньги экономить, самому авто обслуживая.. ;)

ОМТС
09.06.2010, 10:02
Та знал я что улыбаться будете, хорошо хоть про трубку не знаете:D:D:D
неужели шланг на 10 метров :eek:

lenin
09.06.2010, 10:20
Существуют ли похожие тесты охотничьих ласт? Имею ввиду с диаграммами, где показана тяга, средняя и максимальная скорость и т.д. Хотелось бы присмотреть из теста 3-4 самые эффективные и уже из них выбирать ту, которая на ноге будет лучше сидеть. Например, если две ласты одинаково сидят на ноге, возму ту, которая в тесте лучше себя показала.
P.S. Поиском ищу давно, но нашел лишь тесты "средних" по длине ласт (Cressi-sub Rondine A, Mares Plana Avanti Quattro ABS, Beuchat X-Jet, TUSA Xpert Zoom SF-8 и т.д.).
P.P.S. Можно ли на этом форуме упорядочить сообщения по убыванию? А то у меня на первой странице отображаются последние сообщения, а тема начинается с последней страницы, причем снизу вверх.

geaves
09.06.2010, 10:47
А я до сих пор считаю что БТ вполне нормальные ласты. В глубину и обратно хорошо толкают мои 65кг живой массы, та и по поверхности вроде плаваю, и против средней течки вроде охочусь, но иногда всплывая с хорошей глубины, если перегружен то даже соплюшками кажутся. Наблюдая за собой какбы сбоку видно что пластмасовая лопасть сгибается только в одном месте, там где заканчиваются усы, отсюда подозреваю что КПД теряется немеряно, и зимой иногда типа легкой судороги в левой ноге. Правда я других не пробовал, да и неособо горю желанием. Вернее оно то конечно хочется, но как подумаю что отбортовки там, лопасти, углы слома, усы, калоши, и собрать еще это все нужно до кучи, да и приехал я допустим в свой единственный и долгожданный выходной на воду, напялил новые ласты, вырулил на фарватер, а вдруг херня, ну не подходят по каким либо причинам, так это вобще попорченая долгожданная охота. Да и выбор калоше-пластин, просто вводит в штопор, а вдруг оте лучше отех, а всех же не накупишся, а попробовать негде. Я даже больше скажу, я карбоновые пластины вобще только на картинке видел. Даже на месных соревнованиях все в пластмасе плавают, даже стекла негде взять попробовать. Ну приедьте же ко мне ктото на охоту с модными ластами:00welcome: хоть в руках подержу.

Миша, давай 20-го числа как распрет включат я дам тебе в стеклах отныряться. посмотришь что это такое. правда под твой вес они будут немного жестковаты, но всеже почувствуешь что это)) у тебя размер ноги какой? а то там калоша 46-48, чтоб тебе если что носок подобрать под неё. если что, стучи в личку, договоримся о ньюансах. я 20-го на Ольховом Днепре охотиться собирался)

KuPaul
09.06.2010, 11:37
Здравствуйте братья подвохи! Помогите моему горю!
Вчера ночью пробивался сквозь "крышу", ну и непроизвольно оттолкнулся от дна. А потом обнаружил, что любимые мои Софты гребут как то по разному, и при ближайшем рассмотрении на правой ( толчковой, мать её) лопасти поперечная трещина( вот и верь потом всем этим крэш-тестам) Ну пока доплыл до берега трещина превратилась в полноценный разлом и прошёл он буквально в сантиметре от сгиба лопасти.Я понимаю что прежнюю жесткость не восстановить,но может у кого есть опыт хоть какого то ремонта карбоновых лопастей? Пожалуйста поделитесь информацией!?

Индеец
09.06.2010, 12:06
чуть дороже БТ - можно собрать просто ракеты, по сравнению с которыми БТ - не то что паровоз - а самобеглая коляска Черепанова...

Эх......мля!:eek:
А я себе как рас купил БТ б/у по сходной цене:p
Знач будем качать ноги:), давно ж спортом не занималси:D
А как накачаю получше, сменю пластину на карбон-композит:cool: представляете как я тада поплыву?:D:D

ribo4ok
09.06.2010, 13:36
Приезжай на слёт - наплаваешся в мерседесах, бьюиках, жигулях, мазератти, газелях - и выберешь себе по нраву пепелац! Любой. А я обещаю - помогу с его приобретением на таких условиях, что ни один автосалон не даст - скидки как у Санта Клауса, кредит, лизинг, рыбой возьму - только чтоб ты уже не говорил, что ОКА - это машина.:)

Спасибо Виталя, да в идеале конечно нужно стремиться вперед, но это если к какойто цели. Вот тыж ведь ну ненамного меня тяжелее, ну и я мож когда кил 5 добавлю, а опыта по ластам у тебя просто горы. Обрисуй пожалуйста прилюдно какими ты на сегодня видиш ласты для себя, под свои охоты на фарватере, а я прислушаюсь. После конечно утрем в личке, но я думаю именно конфигурация будет интересна всем. А про суперскидки, или там лизинги, ты это того прекращай, каждая работа должна быть оплочена, ну а так приятно конечно.

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

Миша, давай 20-го числа как распрет включат я дам тебе в стеклах отныряться. посмотришь что это такое. правда под твой вес они будут немного жестковаты, но всеже почувствуешь что это)) у тебя размер ноги какой? а то там калоша 46-48, чтоб тебе если что носок подобрать под неё. если что, стучи в личку, договоримся о ньюансах. я 20-го на Ольховом Днепре охотиться собирался)

Вот спасибо, но только 19-20 соревнования на старом Днепре, а тебя что там не будет??

Васисуалий
09.06.2010, 14:15
Ну приедьте же ко мне ктото на охоту с модными ластами:00welcome: хоть в руках подержу.
Я, я приеду! Только осенью, но с модными ластами. И про море расскажу.

geaves
09.06.2010, 14:23
Вот спасибо, но только 19-20 соревнования на старом Днепре, а тебя что там не будет??

Саша говорил что 19-го они пройдут, я ещё точно не знаю смогу туда попасть или нет) но если удасться, то вообще будет замечательно, дам тебе там потестить их. я с Сашей общался, рассказал ему про карбон и стекло, он должен в федерацию завезти их, можно будет их у него поглядеть поближе. а если ему не леньки будет, можно его попросить пусть он свои карбоны привезет на соревнования, можно будет сравнить стекло с ними. также я ему мозг Зелинками прожужал, он должен в федерацию их тоже прикупить, чтоб народ приобщался к нормальным ружбайкам) но от себя по секлу что могу сказать, разница с пластмассой сразу почувствовалась, особенно на весенней течке. в пластмассе я против неё не мог выгребать толком, а в стекле довольно таки уверенно пер против неё. да и старт с глубины и погружение заметно ускорились. ну я тебе дам попробовать, ты поймешь о чем я говорю))

Юрьич
09.06.2010, 14:43
А можно по-подробнее, что за соревнования, кто проводит?
В это же время в Запорожье первый этап Кубка Украины.

Amet
09.06.2010, 17:07

Смотри здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (нужна регистрация).

mamai
09.06.2010, 22:12
Вчера ночью пробивался сквозь "крышу", ну и непроизвольно оттолкнулся от дна. А потом обнаружил, что любимые мои Софты
Не отчаивайся ! уверен что починить их увы не удастся :( , разве что Круговой что посоветует :confused: , если б це 4 лопнула - международный скандал или фонарь от Макса , увы если сгорел китаец Все скажут "чего ты ждал ?", а так покупая Более дешевые вещи будь готов к форс -мажору имхо
Зы у меня тот самый китаец и те же лидеры , но слава .... без происшествий и очень доволен .
Это не Горе , это мааааленькая неприятность :)

KuPaul
09.06.2010, 22:26
Смотри здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (нужна регистрация).
Amet, а рускоязычного ничего нет? Не могу зарегестрироваться!

Yellosax
10.06.2010, 00:53
Вот и мы с товрищем Витей(Viktor Dizel) потестили как могли харьковский карбон, за что спасибо Стасу. Есть у нас в 40 км карьерчик красивый такой, глубина около 45м. Видимость зависит от времени года, термоклина, дождей и прочих шалостей природы :D Бывает до 8-10 метров, бывает метр-два :( Сейчас его арендовали и просто так плавать в экипировке там нельзя договориватся надо с хозяевами. Хозяева нормальные, просто поплавать ничего не стреляя дают. Но на сколько бывает интересно, когда просто с фонарём без ружья ты наблюдаешь за рыбой и как она себя ведёт какая у неё на тебя реакция, не менее интересно чем охотится, особенно когда есть на что посмотрть :) Есть карпики под 6 кил, но больше всего щуки, её просто тьма, стоят как подводные лодки на страже тучи малька. Есть и хорошие экземпляры пять-восемь кило и таких там много. А каково зависнуть над щучкой побольше, высвечиваю а подо мной нога плывёт, не плывёт а дрейфует медленно, медленно кил под 12 :D Но руки даже не зачесались, я же наблюдатель, у меня миссия другая :rolleyes: Выгнать меня из воды было невозможно, выгнала только ночь :D Надо же было проверить как она будет реагировать на безоружного бойца с лампочкой :D Ну что-то я отвлёкся так вот о ластах, карбон был софт и медиум в калоше Рейзор про. И для сравнения были взяты Буша товарища. Ну что я могу сказать все пишут что ласты просто не чувствуются на ногах, я вот как раз почувствовал что на ногах ласты, я почувствовал толчёк и что меня что-то толкает сильней чем мой серый Буша из полимера :) И конечно почувствовал как они меня заталкивают при кажом гребке под воду. Когда переодел Буша карбон про он конечно на ноге почти не чувствуется, плывёшь отдыхаешь, ногу не грузит вообще, но и толчка того нет. Вообщем такое чувство как будто лопасть проваливается сквозь воду не задевая её. Когда делали тест на время по определённой дистанции на поверхности, результат был следующий, быстрее всех справились софты, лишь немногим им уступили медиумы буквально самую малость и Буша уступили конктретно. Я долго думал что мне лучше софт или медиум, но реального ответа для себя так и не нашёл. И лидера между софтом и медиумом для меня не нашлось. единственное что заметил, может кто тоже замечал что карбон при гребке создавала какой то звук то ли щелчёк, то ли хлопок. Звук похожий как карбон звенит когда его трясёшь в руке, только под водой немного приглушённый И он после продолжительного тестирование прослушивался и на софте и на медиуме, не знаю что это может быть. Интересно как рыба на это реагирует :confused: Вообщем в целом впечатления от ласт положительные, конечно интересно было бы сравнить что-то ещё жесче и сендвич например. Мой товарищь плавает в карбоне Омер Про, старой серии так он просто как мостик для прыжков в басейн, жёсткий ужас, а товарищь доволен как слон при весе в 65кг. хотел их попробовать но там колоша даже на босу мою 43 ногу не пойдёт :D Вообщем чем больше выбор, тем больше загадок :) Немного фоток с теста, если модератор посчитает что они не по теме я уберу.

Amet
10.06.2010, 17:30
У меня нет.

SERDIТЫЙ
10.06.2010, 20:18
По Медифишу. Там у чювака немного другой случяй. У нево грузпояс упал накончек лопасти и образовалось трещено гдето 1см. Он взял скаждой стороны по латке вдва слоя стеклоткани и наэпоксидку, сверху проложыл грузпоясом. И зажал втески, проложыв двумя жылезнеми пластинаме от тисков. После застыванея оторвав грузпояс и канстатировал, шо места латок были типо покрыты тонким слоем грузпояса, тобеш резины.:) Как помне, тоэтот вареант тебе неподходет. Я так понял шо у тя там всё гараздо сирьёзней...:( И чясть лопасти шо треснула утебя горазда больше подвержена нагрузке. Обратись по гарантии.

Oleg Kravchenko
10.06.2010, 23:12
Там у чювака немного другой случяй. Обратись по гарантии.

А я бы посоветовал, как это не звучит прискорбно - постучать в рэльсу. В ластах всё-таки плавать, а не ходить, нужно.
Описанные обстоятельства поломки на гарантийный случай не тянут- моё мнение.

vova7011
10.06.2010, 23:58
В ластах всё-таки плавать, а не ходить, нужно.
Описанные обстоятельства поломки на гарантийный случай не тянут- моё мнение.
Когда то здесь я задал вопрос, как поведут себя данные лопасти если всетаки периодически возникает необходимость немного "ходить" в них. Тогда с этого посмеялись, типо "в ластах нужно плавать, а не ходить". Из за описанной выше ситуации возникает несколько вопросов:
1. Почему производитель не оговаривает и не предупреждает сразу, что данные лопасти не предназначены для мелководной охоты?
2. К чему проводятся всяческие краштесты, типа убивания лопастей об бетонные столбы, катания по лопастям на машинах и т.д.?
3. Возможно ли всетаки допустить, что даже очень ХОРОШИЕ лопасти могут случайно оказаться бракованными (хотя бы одна штука на 10000)? :)
Опять же ИМХО.

Amet
11.06.2010, 00:48
1. Почему производитель не оговаривает и не предупреждает сразу, что данные лопасти не предназначены для мелководной охоты?
2. К чему проводятся всяческие краштесты, типа убивания лопастей об бетонные столбы, катания по лопастям на машинах и т.д.?
3. Возможно ли всетаки допустить, что даже очень ХОРОШИЕ лопасти могут случайно оказаться бракованными (хотя бы одна штука на 10000)?
1. Ты когда-нибудь видел, чтобы на микроволновках писАли - "Не для сушки домашних животных"? А ведь находятся люди, которые это делают. Иными словами - это само собой разумеется.
2. Ты смотришь тесты произодителя А, а ломаются ласты производителя В. Где связь? Материал - материалу рознь. А цели - маркетинговые.
3. Не можно, а нужно. Абсолютное качество гарантировать, в принципе, не возможно.

dobber
11.06.2010, 08:49
приложение нагрузок к лопастям (да и не только) на краштестах не всегда соответствует их работе в реальных условиях, в частности тех при которых они ломаются. В данном случае, из тех тестов что я видел, лопасть гнётся рукой за кончик и заворачивается в кольцо, НО когда на ней стоишь в воде опора получается непосредственно в месте изгиба, да еще и комлевая часть жёстко защемлена в калоше. Может не слишком понятно и правильно написал, но для примера можно взять ту же удочку, которую можно завернуть в баранку потянув за конец, и сломать ее об коленку посередине. На таких уличных краштестах нельзя полностью смоделировать условия "убивания".

vova7011
11.06.2010, 11:17
1. Ты когда-нибудь видел, чтобы на микроволновках писАли - "Не для сушки домашних животных"? А ведь находятся люди, которые это делают. Иными словами - это самой собой разумеется.
Тем не менее, если производителю микроволновок задать вопрос о сушке домашних животных, он однозначно ответит, что этого делать по меньшей мере не рекомендуется :D
В этой теме не только я спрашивал , да и не один раз вообще возникали вопросы, пригодны ли данные лопасти для мелководной охоты. Тем не менее ни разу не услышал конкретного ответа о том, что лопасти НЕ рекомендуется использовать в данных условиях. Либо использовать можно, но..........
Так как опыта у меня не достаточно, то "самособойразуметь" мне трудно, поэтому и хочется на свои вопросы получать реальные ответы, а не домысливать что то самому, после того, как купишь хорошую вещь, но не пригодную по каким то причинам лично для тебя.

dobber
11.06.2010, 11:31
Да ладно, зачем уже так усугублять положение вещей. Уверен, что куча людей танцуют на лопостях и даже не подозревают, что те могут сломаться. А вообще с любыми вещами, не похожими на лом и гирю, нужно обходиться бережно и аккуратно, если хочеться, чтоб они прослужили подольше.

Igor
11.06.2010, 11:39
приложение нагрузок к лопастям (да и не только) на краштестах не всегда соответствует их работе в реальных условиях, в частности тех при которых они ломаются. В данном случае, из тех тестов что я видел, лопасть гнётся рукой за кончик и заворачивается в кольцо, НО когда на ней стоишь в воде опора получается непосредственно в месте изгиба, да еще и комлевая часть жёстко защемлена в калоше. Может не слишком понятно и правильно написал, но для примера можно взять ту же удочку, которую можно завернуть в баранку потянув за конец, и сломать ее об коленку посередине. На таких уличных краштестах нельзя полностью смоделировать условия "убивания".
Помоему на краш тестах создается ситуация похлеще чем может быть создана при плавании. Вот например, попробуй во время плавания создать подобные силы приложения:
Катание по ласте трактором конечно панты, но удары ногой и о ковш со всего маху в воде не передать.

-=ash=-
11.06.2010, 11:56
Ходить в ластах - а в чем проблема? Ходите.
Только не надо ходить на цыпочках :)
Ну, то есть, не на кончиках ласт. :leb:

И при чем ту мелководная охота?

geaves
11.06.2010, 12:56
ну человек говоря про мелководную охоту наверно подразумевал охоту в озерах с илистым дном, на которое если стать, то проваливаешься почти поколено. в таких условиях возможно карбон пополам и треснет)

пс: есть у кого опыт топтаться по илу в карбоне?? как он себя ведет?

RADRIGAS
11.06.2010, 13:31
пс: есть у кого опыт топтаться по илу в карбоне?? как он себя ведет? я одного не пойму зачем в карбоне вообще топтаться по дну:confused::confused::confused: подплыл к берегу снял ласты и вышел в носках (носки расходный материал дешевле чем карбоны)

RUS
11.06.2010, 14:37
ну человек говоря про мелководную охоту наверно подразумевал охоту в озерах с илистым дном, на которое если стать, то проваливаешься почти поколено. в таких условиях возможно карбон пополам и треснет)

пс: есть у кого опыт топтаться по илу в карбоне?? как он себя ведет?

Да такие ситуации возможны - рядом с камышом пол-метра ила, а в иле корни камыша, причём с дырками. Стал - одна нога нормально(на корнях), а другая меж корней ушла на пол-метра ниже.

Но это не проблема карбона, просто надо быть аккуратным. И со дна стартовать прыжком тоже наверно не стоит. А сдуру, как известно...

КАП
11.06.2010, 14:43
я одного не пойму зачем в карбоне вообще топтаться по дну:confused::confused::confused: подплыл к берегу снял ласты и вышел в носках (носки расходный материал дешевле чем карбоны)Не всегда получиться снять,например линь запутался или аккумы в фонаре поменять(да мало ли чего)Не будешь же каждый раз ласты снимать,например при охоте в том же канале,когда охота идет от берега к берегу.Просто стоять стараться больше на пятках,чтоб не нагружать ловасть...

geaves
11.06.2010, 14:45
я одного не пойму зачем в карбоне вообще топтаться по дну:confused::confused::confused: подплыл к берегу снял ласты и вышел в носках (носки расходный материал дешевле чем карбоны)

ну в штатных условиях с тобой согласен, оно так и должно быть, но вот в экстримальных иногда приходится ставать на дно. я на меляке в сетку влетел както, так она сразу и за маску и за пояс заплелась, и кукан в неё попал, так что сходу её отрезать от себя не удалось, так что пришлось ставать в ил и выпутываться из неё. но я тогда был не в карбоне, вот и возник вопрос смог бы он с ним справиться, так как реально ушел в ил поколено.

Igor
11.06.2010, 15:03
ну в штатных условиях с тобой согласен, оно так и должно быть, но вот в экстримальных иногда приходится ставать на дно. я на меляке в сетку влетел както, так она сразу и за маску и за пояс заплелась, и кукан в неё попал, так что сходу её отрезать от себя не удалось, так что пришлось ставать в ил и выпутываться из неё. но я тогда был не в карбоне, вот и возник вопрос смог бы он с ним справиться, так как реально ушел в ил поколено.
как по мне, что сендвич,карбон, или стекло если качественно изготовлено, от такой манипулиции ломаться не должно

Oleg Kravchenko
11.06.2010, 15:16
Обратите внимание на пункт 2.

Guarantees
GUARANTEE ON C4 PRODUCTS

1) C4 sas commits itself for a period of 24 months (36 months only for C4 frames) starting from the retail purchase date, to repair or to substitute all equipment of C4 production which are not in line with the sale agreement, pursuant to Art. 2 of EU Directive No.1999/44CEE.

The complain must be formulated within two months since the discover of the defect. The choice between replacement and repair will be made by C4 experts. C4 reserves the right to substitute defective parts with others similar in the event of not availability of those formerly purchased.

Said guarantee is without effect in case the above conditions will not be respected.

2) The guarantee does not cover:

a) defects deriving from the improper use of the products and in case of use of improper elements in the assembly, or in case of assembly executed not taking into account the instructions imposed by C4;

b) defects deriving from the use of C4 products combined with other components which are not original ones;

c) damages suffered by products during transportation;

d) damages suffered by products caused because they were tampered with or modified, for competitions or commercial purposes or damages on the products due to accidents or force major.

3) No one except C4 sas can modify this guarantee.

4) This guarantee has effect for a period of 24 months (36 months only for C4 frames) starting from the purchase date and that period shall have to be demonstrated by the fiscal receipt or purchase invoice.

5) The validity and effect of the guarantee are in any event conditioned upon the (in addition to conditions herein stated) compliance by the customer of the modalities of the notification to C4 sas of the complain.

6) The validity and effect of the guarantee is regulated by EU Directive No. 1999/44CEE; however this not implies limitations to consumer’s rights provided by their national laws; for any litigation due to interpretation and execution of this guarantee, is exclusively competent the Court of Lecco (Italy).

For any other information please contact:

vova7011
11.06.2010, 15:40
Ну вот, прямо камень с плеч. Всетаки не у меня одного возникают нестандартные ситуации, когда приходится потоптаться по дну :) Собственно это и хотелось услышать. А про то, что в ластах нужно плавать, а не ходить, и не играть в футбол, так это я давно уже понял :)

Vintik
11.06.2010, 17:08
Ну вот, прямо камень с плеч. Всетаки не у меня одного возникают нестандартные ситуации, когда приходится потоптаться по дну :) Собственно это и хотелось услышать. А про то, что в ластах нужно плавать, а не ходить, и не играть в футбол, так это я давно уже понял :)
+1
Я в лимане на носочки становлюсь почти всегда.
Допустим нашёл ты перспективное место в плавнях, взял рыбку, дальше нам надо перекинуть её на кукан ,зарядить ружьё ,и как кошечка тихонечко обнырять это место дальше. Но при отрицательной плавучести (а в камыше она неоходима) приходится либо маслать ластами ,создавая при этом слой мути и лишние движения ,либо встать на кончики ласт. Для меня второй способ более удобный и правильный. Отталкиваться от дна конечно из такого положения не стоит,не смотря на все краш тесты:)

RADRIGAS
11.06.2010, 18:18
ну в штатных условиях с тобой согласен, оно так и должно быть, но вот в экстримальных иногда приходится ставать на дно. я на меляке в сетку влетел както, так она сразу и за маску и за пояс заплелась, и кукан в неё попал, так что сходу её отрезать от себя не удалось, так что пришлось ставать в ил и выпутываться из неё. но я тогда был не в карбоне, вот и возник вопрос смог бы он с ним справиться, так как реально ушел в ил поколено. так на видео Игорь такие вещи вытворяет, что создается впечатление, что карбон это не убиваемый материал. и хождение по дну, камням, илу и другой напасти для лопастей детский лепет.

mpavluk
11.06.2010, 18:58
Мне вот тоже непонятно, как можно совсем не становиться на ласты, даже при глубоководной охоте.

Например такая ситуация:
Глубина 15м, отгружен на 12, то-есть уже придавило, стоишь на коленях или просто на ногах и высматриваешь вверху толстолоба.
Как при этом всплыть не отталкиваясь ногами ото дна.

Наверное, качественные ласты должны выдерживать такие нагрузки, тем более лопасти ломались именно в комле, где должны быть самыми прочными.

dobber
11.06.2010, 22:35
Вообще, как уже много раз говорилось, еще не все зависит только от лопасти. Никто даже не спросил в каких калошах они стояли и в каком конкретно месте трещина, столько разговоров про это уже велось, а тут на лопасти опять все спихнули. Если изгиб лопасти (ЛАСТЫ) происходит по плавной кривой без концентраторов ( ступенек на эпюре напряжений), то на них можно пасадобль танцевать.

KuPaul
12.06.2010, 08:11
Вот подробности! Охота велась рядом с ямой в которой тоже приходилсь работать, рядом отмель с твёрдым глиняным дном , но и буйной ростительностью, образующей плотные ковры сверху.
Лопасти софт под милениум, в калоше пикассо с 10см сточенными усами, мой вес 80кг, трешина прошла в 7мм от крепёжного винта.
Но уже появился неплохой вариант ремонта, походу событий отпишусь. Спасибо за участие!

Vintik
12.06.2010, 08:27
.
Лопасти софт под милениум, в калоше пикассо с 10см сточенными усами, мой вес 80кг,
Как в целом по работе тебе эти лопасти в пикасячей калоше. Для твоего веса не мягковаты?

Рыба
12.06.2010, 11:32
Зачем вообще карбоновые лопасти для охоты в камышах,с последующим топтанием на камнях,корнях в иле. Никогда не слышал чтобы с парашютом прыгали со второго этажа,карбоновые лопасти тоже сделаны для глубоководного ныряния,а не для круизов по жабовникам и хотьбы на цыпочках.Наверное если всего этого не делать будет скучно,ломаться будет нечему:opetr:.

KuPaul
12.06.2010, 13:19
Как в целом по работе тебе эти лопасти в пикасячей калоше. Для твоего веса не мягковаты?
Не мягковаты однозначно, так как брал под 9мм,а на лето хотелось чегото ещё более мягкого, но мои софты были из первых партий, те что более свежие по моим ощущениям мягче( всё субьективно) Но сейчас приходится плавть в старых спорасаб инстинкт, честно, думал будет более заметна разница!
А может кто ниудь знает какие смолы используют при изготовлении сендвичей? В смысле , что использовать при ремонте? Или тупо эпоксидкой!

Phantom
12.06.2010, 17:04
Зачем вообще карбоновые лопасти для охоты в камышах,с последующим топтанием на камнях,корнях в иле. Никогда не слышал чтобы с парашютом прыгали со второго этажа,карбоновые лопасти тоже сделаны для глубоководного ныряния,а не для круизов по жабовникам и хотьбы на цыпочках..
Жаба не дает купить пять пар ластов и переодевать их везде,поэтому лично я плаваю в одних ластах везде,в карбоне :). Запасные лопасти стоят в шкафу на всякий случай, по степени износу лопастей,думаю мне до пенсии их не стоптать.;) т.е. 2 пары мне хватит.
Да и экспириминтировать мне надоело с ластами ,стекло,карбон+стекло или еще хрен знает что..,накуя??? если и так все устаивает.:)
Главный вопрос почему Карбон- потому что мне в них легко и ноги не болят плавать целый день,они самые легкие, к томуже в любых условиях они меня порадовали и не мешают,даже где на пузе по камням надо ползать до воды...

lenin
12.06.2010, 17:43
Извините за оффтоп, как настроить форум, чтоб последние сообщения темы были на последней странице? Сейчас все вверх ногами - на первой странице последние сообщения, да еще и читать нужно снизу вверх.
Спасибо за помощь, помогло.

SERDIТЫЙ
12.06.2010, 18:38
Извините за оффтоп, как настроить форум, чтоб последние сообщения темы были на последней странице? Сейчас все вверх ногами - на первой странице последние сообщения, да еще и читать нужно снизу вверх.

Vintik
12.06.2010, 21:38
Никогда не слышал чтобы с парашютом прыгали со второго этажа,.

А что люди на джипах ездят по асфальту слышал? Та как же так, джип же только для говен;)
Что плохого в том что человек может себе позволить карбон использовать повсеместно?
Я пока плаваю в дранках ,но как только им прийдет писец в их колоши сразу вставлю уже купленные лидерфины. И буду ими пользоваться точно так же . Леша немного опередил но сказал все правильно. Если мне до камыша плыть версту почему бы не одеть то в чем комфортно.

Oleg Kravchenko
12.06.2010, 23:49
Можно плавать и на мелководье в карбоне, и на длинные дистанции по поверхности - лучше чем что-либо другое.
А от дна оттолкнуться - не проблема. Только не нужно это делать носком, даже если стоишь на коленях. Можно одну ногу вывернуть и поставить плашмя на стопу и спокойно от дна оттолкнуться, - намного эффективней оттолкнуться, кстати.

Александр77
13.06.2010, 13:32
Уже пару раз понырял в условиях охоты в приобретеных недавно Лидерфинах софт в калоше марес, вес 90кг, впечатления положительные, ноги не грузят, ласты практически на ногах не ощущаются при этом скорость приличная ( раньше были омер милениум сравнивал с ними).
Вчера охотился в харьковском карбоне нормал в калоше марес, поменялись с кумом, большого различия между лидерфинами и карбоном я не ощутил пока не полез на глубину, а на глубине карбон показал свое я, выгребать с глубины в карбоне легче, понимаю что сравнивать софт и нормал не коректно, но что имеем то исравнивал.
Своим выбором доволен! Все имхо!

Рыба
13.06.2010, 15:53
А что люди на джипах ездят по асфальту слышал? Та как же так, джип же только для говен;)
Что плохого в том что человек может себе позволить карбон использовать повсеместно?
Я пока плаваю в дранках ,но как только им прийдет писец в их колоши сразу вставлю уже купленные лидерфины. И буду ими пользоваться точно так же . Леша немного опередил но сказал все правильно. Если мне до камыша плыть версту почему бы не одеть то в чем комфортно.
Ели может позволить это хорошо и плавая на поверхности согласен меньше устаешь,но если отталкиваться и становиться на кончики ласт то писец им прийдет гораздо быстрее.Есть знакомые которые в этом уже убедились на своем горьком опыте,но не перестают удивляться ведь как показывают видео тесты они должны быть неубиваемы,а тут раз и получи:confused:. Лично мне таким образом удалось сломать Бушатовские голдфины хоть и пластик и потратил на этот процесс года три, но все же удалось сломать точно также как сейчас ломают карбон в комлевой части , поэтому если не беречь то прийдется сносить много пластин:rolleyes:.

Igor
13.06.2010, 16:28
Лично мне таким образом удалось сломать Бушатовские голдфины хоть и пластик и потратил на этот процесс года три, но все же удалось сломать точно также как сейчас ломают карбон в комлевой части , поэтому если не беречь то прийдется сносить много пластин:rolleyes:.
Ты хочешь сказать что голдфины образец прочности чишо?:)
А кто ломал карбон? Или ты о сендвиче?

Коротов Сергей
14.06.2010, 09:21
Лопасти софт под милениум, в калоше пикассо с 10см сточенными усами, мой вес 80кг, трешина прошла в 7мм от крепёжного винта....

Видел я такое самое уже в новом сезоне на Днепре... причем лопасть новая, почти без царапин даже... тенденция, однако...

SERDIТЫЙ
14.06.2010, 10:01
Видел я такое самое уже в новом сезоне на Днепре... причем лопасть новая, почти без царапин даже... тенденция, однако...
Сергей, а можно паподробней про такое самое :confused:
Что именно, проста трещена такаяжы иле треснули именна втаком вареанте : "в калоше пикассо с 10см сточенными усами"? И каково производителя была лопасть? А тоя досиг пор както :o с лопастями неопределилса...:confused:

Igor
14.06.2010, 10:14
Что именно, проста трещена такаяжы иле треснули именна втаком вареанте : "в калоше пикассо с 10см сточенными усами"? И каково производителя была лопасть? А тоя досиг пор както :o с лопастями неопределилса...:confused:
Когда определишся свисти.... :D

Коротов Сергей
14.06.2010, 11:18

Привет. Были в Гостях и Витали, кто-то припер лопасть Лидерфин, вроде мягкие, два куска, разлом от дырок под болты к концу лопасти на расстоянии до 1 см. В каких калошах они стояли я не знаю. Чьи лопасти я тоже не знаю. Кто привез я не помню, т.к. я был в воде и момент презентации не застал. Они еще потом долго валялись на берегу, т.к. желания восстанавливать лопасть как я понял у хозяина не было. Лопасть была практически новая, сужу по её состоянию. Более подробно вроде Виталя знает... Все...

Васисуалий
14.06.2010, 11:33
про такое самое :confused:
Напрашивается вывод, нече лопости дырявить!

Коротов Сергей
14.06.2010, 11:47
Напрашивается вывод, нече лопости дырявить!

Дык они не по дыркам лопаются... а на некотором расстоянии от них. Не в дырках проблема. Та лопасть, за которую я писал, лопнула по изгибу в комле...

Andryha
14.06.2010, 18:25
Суббота - 5 часов, в воде, воскресение - 7 часов, калоша пикассо БТ, лопасть Дипмастер средней жесткости, в субботу ноги думал отвалятся, в воскресение на половине охоты под крышами мерещились лидерфины, карбон, переплетение волокон, и всякие там мега мягкие калоши :), все, не доплыву, уже и шёл в них по дну где находил меляк, только, я разворачивался спиной, на носки ласт не опираясь, стараюсь становится только на ступню, капець, сейчас на работе сижу гул конкретный в ногах. А ластам хоть бы что. Зато у товарища калоша имершон, та же лопасть, им один год, лопнула в первые 2 часа охоты, выше изгиба к торцу стопы. Вывод(мой)- в калоше с жесткими усами в плане опоры на ласты, долговечней.
Вот сижу и думаю, когда нырял в первых "техносаб идея" было тяжеловато, прикупил дипмастеры, ну вот сбылась мечта!, тоже по 7-8 часов в воде бывало, тяжеловато но классно, подрыв, комфорт по поверхности. А тут попробовал лидерфины сендвич в марасе, оказывается и не комфортно совсем мне в моих, да и подрыв не так хорош, а ведь 3 года отпахал, так, что все познаётся в сравнении! А а а ..... хочу новые! Радует то, что есть новая цель!

Vintik
14.06.2010, 20:32
3 года отпахал, так, что все познаётся в сравнении! А а а ..... хочу новые! Радует то, что есть новая цель!

100%
Я когда то после зеленых омеров радовался гара2000 ,потом был в трансе от ласт Тигулио Гринта с их увеличенным углом в комле ,потом для меня стало революцией слоеный текстолит ,и ноги не грузит вообще и динамика чувствуется ,но после пробы лидерфинов я вообще офигел ,разница с моими суперпупер мягкими слоенками ощущалась . Нагрузка на ноги меньше а динамика примерна та же.Представляю как меня порадует Харьковский карбон ,но на него денег уже нету!!!;)

Саня77
14.06.2010, 23:26
Привет. Были в Гостях и Витали, кто-то припер лопасть Лидерфин, вроде мягкие, два куска, разлом от дырок под болты к концу лопасти на расстоянии до 1 см. В каких калошах они стояли я не знаю. Чьи лопасти я тоже не знаю. Кто привез я не помню, т.к. я был в воде и момент презентации не застал. Они еще потом долго валялись на берегу, т.к. желания восстанавливать лопасть как я понял у хозяина не было. Лопасть была практически новая, сужу по её состоянию. Более подробно вроде Виталя знает... Все...
Лопасть припер я.Хозяин не я.Лидерфин софт,стояла в Омер миллениум с истонченными,укороченными усами.Вторая охота.ВиталМ поменял по гарантии,за что спасибо.Моё мнение,что все случаи производственный брак,который присутствует при любом производстве(вон тойоты отзывают, и т.д.)Слом действидельно в странном месте,там где ломаться не должно.

KuPaul
15.06.2010, 09:16
Моё мнение,что все случаи производственный брак.
В моём случае, точно не производственный брак! Потому что до поломки осень, зиму и весну отработали на 5 баллов! Просто сделал вывод , что проламывать крыши отталкиваясь концами ласт не надо!;)

Phantom
15.06.2010, 16:10
,но если отталкиваться и становиться на кончики ласт то писец им прийдет гораздо быстрее.Есть знакомые которые в этом уже убедились на своем горьком опыте,но не перестают удивляться ведь как показывают видео тесты они должны быть неубиваемы,а тут раз и получи:confused:.. я в своих лопостях зимой постянно стою на носках на сильном течении на мелководье,где собираем карасей руками, и тоже сперва опасался за долговечность лопастей,но время показало,что кроме царапин ничего страшного нет в этом, от дна при всплытии тоже иногда зимой толкаюсь левой ногой лопастью,как там вообще чтото может сломаться ума не приложу??? если вес тела в воде практически равен воде,т.е плавучесть в "0"или небольшой минус,там же не все могучие 90кг с рыбоидами на поясе на лопасть давят.;) сломать лопасть надо очЧень Сильно постараться и причем специально это сделать! Я в этом уверен. Сам пытался.
Лопасти мои были самые первые в выпуске-на них отработали технологию раскроя ткани и формовки именно лопастей,а не самолетиков,все делали по опыту накопленного на работе с афтоклавом и смолами,моя наработка была по раскрою и строю лопасти,выбор карбона и его угол наклона. Короче, чистой воды икспиримент... в которых я еще плаваю, Зато люди научились клепать карбон на лопасти и расплодили их :D. Научил на свою голову.
-Паралельно были сделаны пробные стеклопластиковые лопасти и сендвич карбона и стекла,только карбон поставили вовнутрь стекла(При расчетах такая компоновка дает более правильную нагружение карбона и стекла в связке)- итог, решили не заниматься чепухой и делать чистый карбон,т.к. с ним ничто не сравнилось!;)

-----------
Почему никто из охотников маской от дна не отталкивается?
Почитаеш ветку и делаеш выводы,что некоторым товарищам нужны исключительно ходули а не ласты:).

ribo4ok
15.06.2010, 16:20
Почитаеш ветку и делаеш выводы,что некоторым товарищам нужны исключительно ходули а не ласты:).

Леша, вот мой осенний стиль охоты это лежки и сидячки на коленках, и мне очень нужно тихонечко так отталкиваться от дна именно ластами, иначе больше движений которые пугают рыбу. Может конечно я неправильно охочусь, но мне так нравится. Кстати а об ракушку карбон сильно громко царапает?

Phantom
15.06.2010, 16:36
Леша, вот мой осенний стиль охоты это лежки и сидячки на коленках, и мне очень нужно тихонечко так отталкиваться от дна именно ластами, иначе больше движений которые пугают рыбу. Может конечно я неправильно охочусь, но мне так нравится. Кстати а об ракушку карбон сильно громко царапает?
Шум есть,но насколько он пугает рыбу я не знаю,т.к. рыбу стрелять удается. Ракушка царапает не хуже камней.
примерно за 2 года края лопасти могут сточиться на 1 слой в месте перегиба ,где идет контакт с дном. у меня есть выработка карбона на лопасти,как наждаком постепенно стачивается.
п.с. как вам удается делать такие позы для залежек? я пробовал, и не понял смысла,т.к. занимает много времени и шума много чтобы уместиться на дне ногами вниз и еше присесть на колени...:confused:.
Мой стиль-с нырка проскальзиваю вдоль дна и зависаю паралельно дну смотрю наверх если надо,опора с дном идет левой рукой,ей и оталкиваюсь при всплытии. Рыба идущая в толще воды у меня часто пугалась именно от момента всплытия от дна,пришлось делать так как я написал с опорой рукой.

Vintik
15.06.2010, 17:51
от дна при всплытии тоже иногда зимой толкаюсь левой ногой лопастью,как там вообще чтото может сломаться ума не приложу???

Это точно, добро пожаловать в семью циркачей ходульщиков:D:)

ribo4ok
15.06.2010, 19:47
п.с. как вам удается делать такие позы для залежек? я пробовал, и не понял смысла,т.к. занимает много времени и шума много чтобы уместиться на дне ногами вниз и еше присесть на колени...:confused:.

Ныряю и недоходя до дна поджимаю под себя ноги и усаживаюсь на коленки вытянутыми ластами назад за одно движение. Очень все легко получается, зато ненужно неестественно изгибать шею задирая голову вверх, что ну просто очень раздражает там на дне, и не способствует задержке. Но у этого способа есть и недостаток, нижний, самый придонный уровень ты как правило не контролируеш, потому что медленно крутиш головой просматривая вперед и вверх по сторонам, а там внизу рыба тоже проходит, бывало даже ну очень близко и как правило замечаеш уже в самый последний момент.

Бодрый Линь
16.06.2010, 19:33
Говорят, иногда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать..
Вот посему выкладываю так, на всякий случай (может, кому и пригодится) фотосессию сравнения моих прежних ласт, Picasso Black Team (точнее, калоша от Picasso Start, аналогов BT и пластин от BT) и новых, еще в воду не макнутых (только сегодня получил заказ) ласт Mares Razor Pro.. Просто фото, минимальные комментарии по собственным ощущением - ниже ..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На седьмом фото я прижал концы ласт к коврику, чтобы они свободно провисали под собственным весом..

.. Ежели кому эти фотки неинтересны и неинформативны - прошу извинить..Может, кому и пригодится..
.. Размеры калош BT - 44-46, Razor - 45-46. На мою ногу 41-42 ласты как с самодельным носком 4 мм - Боди Белт (плюс усиленная, из более жесткого неопрена - пояс Вулкан - 5 мм, дважды просиликоненная подошва), так и с зимним носком 7-8 мм (сшиты из обрезков, тоже просиликонены на подошве) - подошли просто ИДЕАЛЬНО (хвала советчикам - гротовцам!!)..Нигде не жмет, не вихляется. Впервые вижу галошу, которая практически не дает почувствовать по ощущениям стопы такую разницу в толщине носков..
Что еще? Разница в гибкости усов (не в пользу БТ) видна, как говорится, невооруженным глазом. Жесткость подошва у Рейзоров при "обратном махе" меньше, пяточная область прогибается существенно выше, у БТ подошва "дубовая" в обоих направлениях. При прямом махе разницы в жесткости подошвы не обнаружил..
Масса Рейзоров Про показалась меньше, но не так существенно, как между БТ и Рейзорами Софт (надо бы взвесить, пока не забарыжил БТ, но нету достаточно точных весов)..
Касательно жесткости (упругости) пластин. Несмотря на заверения тех, кто говорил, что разницы в жесткости пластин Рейзоров Про (черных) и просто Рейзорами (серыми) практически нет, я ее почувствовал, пока просто руками.. :) По идее, надо бы тоже померить, вывешиванием грузика, но..Чувствую, что пора, в том числе и для подобных сравнений, приобрести чувствительный кантор.. :)
Остальное - после испытаний, все, что почую, расскажу. Опять же, заранее извиняюсь перед теми, для кого Рейзоры - пройденный этап.. :)

Бодрый Линь
20.06.2010, 20:47
Говорят, иногда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать..
Но лучше хоть один раз попробовать.. :D
Вот я сегодня и попробовал, наконец, немножко свои новые ласты..
Ну, что сказать.. Впечатления от ласт НУ ОЧЕНЬ положительные. И с размером все ОК, и сами ласты вполне оправдали мои надежды. Знаете, там на "струе", на перекатах течение ничего так себе. Так вот я спокойно шел против него, о чем мечтать в прежних своих ластах даже не мог. Больше всего понравилось, что можно было и спокойно плыть, и энергично и "втопить", и при этом не было никаких признаков того, что меня так раньше угнетало - судороги.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И с жесткостью пластин я угадал - именно черные, с учетом веса моей тушки. Не было абсолютно никакого ощущения "досок" на ногах. От калоши тоже вполне положительные ощущения - мягкая, нигде не жмет, и в меру глубокая, при этом на ахилл ничего не давит. . На всякий случай использовал резинки (стремена), но их наличие для данных калош вовсе не обязательно (кто плавал в БТ, тот знает, о чем я говорю)..
Короче, с ласточками все, практически, гуд, за исключением одного но... Как мне показалось, таки имеет место слом подошвы.. :( По крайней мере, подошва этих ласт куда более гибкая по сравнению с абсолютно негнущейся подошвой БТ... Хотя.. может быть именно в этом изгибе подошвы и, соответственно, увеличении общего угла лопасти и заключаются различия Рейзоров и БТ (кроме самих пластин)?? Ведь углы лопасти у этих ласт практически одинаковы?..
ПО любому, ничуть не жалею о покупке именно этих ласт..;)

Дед_СД
21.06.2010, 08:07
выкладываю так фотосессию сравнения моих прежних ласт, Picasso Black Team (точнее, калоша от Picasso Start, аналогов BT и пластин от BT) и новых, еще в воду не макнутых (только сегодня получил заказ) ласт Mares Razor Pro...

Юра, с обновкой тебя. Я тоже протестил лопасти Марес Рейзор но с калошой Омер Милениеум. Легко нырялось, как уже писал в общалке на 11 метров за 6-7 гребков каждой ногой. Общее впечатление - гораздо мягче, чем БТ. Центральный винт крепления с широкой головкой и соответствующую гайку сделал Юра Зубков из нержавейки. Вот такая комбинация:

Дед_СД
21.06.2010, 08:10
Может у кого такое было и что делать??? Чем клеить, как отремонтировать???

Калоша БТ, размера 44-46 лопнула у начала усов. Ласты 46-48. которые эксплуатировалисбь больше - целые. На шиномонтажке сказали, что они не могу завулканизировать и т.п.
См. фото - вот такие трещины на каждой калоше, но только с одной стороны.

Бодрый Линь
21.06.2010, 08:28
.. Я тоже протестил лопасти Марес Рейзор но с калошой Омер Милениеум..
Это, как я понял, не твои ласты, просто пробовал? Интересный вариант..
А по поводу лопнувших калош от БТ.. Мне показалось, что резина у БТ какая-то более жесткая, что ли, не совсем "резиновая", типа резинопласт. Может, поэтому в шиномонтажке и завернули тебя, у них глаз-то наметанный, видят - непростая ситуация и спасовали...
Я попробовал представить, что бы сделал, если бы сам оказался в такой ситуации? Два пути - или похоронил бы эти калоши с почестями или... или, раз уж им все равно капут, не сегодня, так завтра, все же рискнул и попробовал поставить с двух сторон латки из прочной прорезиненной ткани или тонкой и жесткой резины на.. хороший импортный полиуретановый герметик для вклейки автостекол (эта штука после высыхания весьма эластична и ну очень хорошо ко многому липнет). Внутрь калоши оправку и - под пресс это дело до высыхания герметика.. Ибо что ты теряешь в этом случае? Ну, отпадут, если не удержатся латки, на крайняк, и все.. :) Главное, дополнительных отверстий и стяжек не делай, типа шнуровки как на калошах, что ты показал - лопнет потом уже по ним, скорее всего.. Пердуперждаю - сам этого не делал, хотя герметик стекольный купил давеча (но для обмазки ручки у "буржуйки"), так что совет чисто факультативный..

Дед_СД
21.06.2010, 08:52
Это, как я понял, не твои ласты, просто пробовал? Интересный вариант..

Вариант такой, какой получился. Какие калоши были в "Барахолке", те и взяли -:) Да, это ласты не мои, но ежели найдем калоши меньшего размера, то будут моими, т.к. товарищ говорит, что ему великоваты, а мне как раз под носок 3-5 мм(?).
Так как, у моих калоша треснула, то естественно не стал в нее запихивать лопасти МР. Сам теперь ищу калоши для себя...
Подожду еще советов по ремонту-захоронению треснувших калош, а там видно будет...

Лясковский Александр
21.06.2010, 09:19
Подожду еще советов по ремонту-захоронению треснувших калош, а там видно будет...

Александр Николаевич, я когда-то лопнувшую на 1\3 лопасть Акванавтов заклеил обыкновенным Цаниапаном (синим для гибких соединений). Хотя лопасть - действительно гибкое тело, шов за год не развалился.Потом купил себе охотничьи ласты, и те ласты были даны "во временное пользование", кому - не помню и как они живы или нет - не знаю.
Мой совет: сначала заклеить Цаниапаном (или др. аналогичным клеем) а потом усилить армированием с автогерметиком как Линь советует.Но все ИМХО.

Денисик
21.06.2010, 09:33
Может у кого такое было и что делать??? Чем клеить, как отремонтировать???

Я когда-то тоже акванавты чинил,сначало проклеил,а затем скобками от строительного степлера стянул немного,получилось внешне как будто швы накладывают.

Бодрый Линь
21.06.2010, 09:59
..заклеил обыкновенным Цаниапаном (синим для гибких соединений). Хотя лопасть - действительно гибкое тело, шов за год не развалился...
Ничего себе клей! Только, наверное не цаниапан, а цианопан? ;) Этот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Не пробовал такой, даже не видел (мобыть, плохо искал?). Встык склеил и не развалилось?:eek: Может, раз уж такой зверский клей, тогда и усилительные латки на него же поставить? Хотя.. Герметик на сдвиг-изгиб, наверное, все же лучше будет..А на раздир цианопан.. Хм, а ведь, похоже, действительно что-то может получиться? Давай, Николаич, дерзай, будешь нашим испытателем-гагариным в нелегком деле восстановления рваных калош.. :)
(шутка юмору, без обид!)

Лясковский Александр
21.06.2010, 10:34
Ничего себе клей! Только, наверное не цаниапан, а цианопан? ;) Этот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Не пробовал такой, даже не видел (мобыть, плохо искал?). Встык склеил и не развалилось?:eek: Может, раз уж такой зверский клей, тогда и усилительные латки на него же поставить? Хотя.. Герметик на сдвиг-изгиб, наверное, все же лучше будет..А на раздир цианопан.. Хм, а ведь, похоже, действительно что-то может получиться? Давай, Николаич, дерзай, будешь нашим испытателем-гагариным в нелегком деле восстановления рваных калош.. :)
(шутка юмору, без обид!)

Да, Юра, то очепятка -действительно "цианопан". Хотя хочу предупредить: ранее он качественнее был (тогда и девки были сисястее, и рыбы больше, и мы моложе:D).Клеил я встык, точно совмещая по разлому.А посоветовал мне тогда цианопан товарищь, он тож попробовал Акванавты поклеить - вышло.
Сейчас цианопан пападается всякий: и качественный и го..но.Да и резина (калоши) резине рознь.

Бодрый Линь
21.06.2010, 11:01
..Да и резина (калоши) резине рознь.
Эт-точно! У меня в шкафу лежат две пары Акванавтов (жена иногда плавает), одна куплена году эдак.. в.. точно - в 79 году, перед поездкой в Судак. А вторая - значительно позже, в т.н. постперестроечные годы.. Так вот и по гибкости, и по составу резины это абсолютно разные ласты.. Вторая пара лопнула в стыке изгиба усов. Но наложением латок из ремкомплекта от резиновой лодки на резиновый хороший клей таки удалось ласты вылечить! Вот я и вспомнил тот опыт их ремонта..

Дед_СД
21.06.2010, 11:11
Ничего себе клей! цианопан? Давай, Николаич, дерзай, будешь нашим испытателем-гагариным в нелегком деле восстановления рваных калош.. :)

Спасибо всем за совет. Бум искать и пробовать - цианопан

А "восстановление" Акванавтов проходили путем соединения скобками их нерж.проволоки или наложением "бандажа" из нерж. пластин.
Даже делали с открытой пяткой и разрезом под толстый носок -:)
Вот такие они были:

Georgich
24.06.2010, 20:43
Калоши в продаже появятся с завтрашенего дня. Розничная цена - 72доллара/пара, с креплениями в комплекте. Калоши по внутренней анатомии - 1/1 как Омер Стингрей, и внешне тоже очень похожи, но усы у БС Дайвер гораздо мягче.

Ну, так все-таки, они появились в продаже? Кто уже приобрел, поделитесь впечатлениями :).

Бодрый Линь
24.06.2010, 21:05
Ну, так все-таки, они появились в продаже? Кто уже приобрел, поделитесь впечатлениями :).
Шо, опять?? Очередная мода? Мы и так уж у себя, в Раше, не поспеваем за вами. :DТолько прочухали по Рейзорам, как их того, сняли с производства..:eek: Ладно хоть усы на своих Акванавтах пообрезать не успели!:D

lyns
25.06.2010, 15:54
Уже стал счастливым обладателем, спасибо ВиталикуМ. Впечатления только первые: резина мягкая, как на самом ботинке, так и на усах. Порадовали размеры самого ботинка: не уже, чем в БТ, зато значительно уже проем, который под голеностоп, выше пятка. Моя широкая нога с высоким подъемом чувствует себя в носке очень комфортно.
к сожалению, иных впечатлений нет, лопасти еще не установлены. По сравнению с "классикой" нет жесткой колодки, подошва эластичнее, чем в БТ и Омере. Но, лопасть, как мне показалось, входит глубже. Пока, очень нравятся, особенно, учитывая, что на мою ногу ничего, кроме БТ не подходило.

Бодрый Линь
25.06.2010, 18:25
.. подошва эластичнее, чем в БТ и Омере...
Вот, кстати, именно это, ломающаяся подошва - единственное, что мне не понравилось в Рейзорах по сравнению с БТ... Жесткая подошва - ИМХО большой плюс...

dobber
25.06.2010, 19:55
а если её усилить ?:Smile015:

ОМТС
25.06.2010, 20:31
Вот, кстати, именно это, ломающаяся подошва - единственное, что мне не понравилось в Рейзорах по сравнению с БТ... Жесткая подошва - ИМХО большой плюс...

зато какое подспорье для апгрейда свинцовыми стельками!! али свинцовый протектор привинтить...;)

Georgich
25.06.2010, 22:16
зато какое подспорье для апгрейда свинцовыми стельками!! али свинцовый протектор привинтить...;)
Ну мля, балабол, :D.

Peter, Молдавия
25.06.2010, 22:33
Калоша очень комфортная. Присмотревшись повнимательней обнаружишь что она не однородна по резине. Подошва намного жестче, ломать стопу ничего не должно. Свод чуть более мягкий, как мне показалось с боков еще мягче. Предположение что в разных по толщине носках будет комфортно обжимать ногу не передавливая. Выход под пальцы еще мягче. Очень мягкая пятка и задник. Думаю что ахилл натирать просто нечему. Калоша глубокая, если не брать на 5 размеров больше мне кажется что никогда не спадет.
Что немного разочаровало это усы. Конечно мягкие, но если честно ожидал большего.
У нас дожди и муть.:( Как только проверю на воде - напишу еще. Удачи.

dobber
25.06.2010, 23:20
большего, в смысле, думал, что будут мягче ?

Phantom
27.06.2010, 16:03
Други, кто подскажет вес калоши БС Дайверс? сколько весит сама одна калоша без лопасти???
Ищу себе обновку весом не более 200грамм /каждая.

Yellosax
27.06.2010, 20:44
200гр да таких по моему не бывает, марес рейзор весит 800гр.

dobber
27.06.2010, 21:30
предполагаю, что имершион самые лёгкие

bombst
27.06.2010, 21:45
Пафосы легче, кажись:confused:

SERDIТЫЙ
27.06.2010, 21:53
Самые лёгкие - Пафосы (вес увеличеваеца с увелечением размера)

bombst
27.06.2010, 22:31
Самые лёгкие - Пафосы (вес увеличеваеца с увелечением размера)

Если бы они сделали такой размер как у стингреев или БС то и вес вышел бы такой же.

Yellosax
27.06.2010, 22:36
Если бы они сделали такой размер как у стингреев или БС то и вес вышел бы такой же.
Во во и я о том же, 200гр это фантастика :D Карбоновая пластина и та 220гр весит.

dobber
28.06.2010, 00:23
а как у них с усами дела обстоят ? Кузнецов пишет что мягкие, на форуме кто-то говорил, что дубоватые. Сердя, вроде, показывал, что в новых они усилители стали отливать в начале усов, может по этому жёсткие сильно ? Метаюсь в поисках, не могу определиться с калошей. Нога маленькая БС таких нету оказывается (все ни как у людей), попросил Виталика Имершион поискать, но мне и Патосы подошли бы, причем, наверное самые маленькие )), только усы хочется помягче, а калошу пожёще :), хотя Андрей писал, что с мягкими лопастями Имершион не ломает,а у меня софты. :confused:

bombst
28.06.2010, 01:11
а как у них с усами дела обстоят ? Кузнецов пишет что мягкие, на форуме кто-то говорил, что дубоватые. Сердя, вроде, показывал, что в новых они усилители стали отливать в начале усов, может по этому жёсткие сильно ? Метаюсь в поисках, не могу определиться с калошей. Нога маленькая БС таких нету оказывается (все ни как у людей), попросил Виталика Имершион поискать, но мне и Патосы подошли бы, причем, наверное самые маленькие )), только усы хочется помягче, а калошу пожёще :), хотя Андрей писал, что с мягкими лопастями Имершион не ломает,а у меня софты. :confused:

не морочь голову, если позволяет нога и финансы, то бери пафосы и не парься. калоши для карбоновых лопастей создавались и работают с ними на ура. Но сильно не советую брать маленький размер, у них он и так оч. сильно занижен. Лутше думать куда деть, чем где взять - шнуруй и будет тебе счастье и зимой и летом.

SERDIТЫЙ
28.06.2010, 06:31
Калошы желатильна мерядь и щюпадь личьно. Pathos ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) раньше быле самые мягкеи ис извесныг серийныг калош, щяс иг трошки ужесточили :), новсёравно они достаточьно эластичьные. Маломеряд и низкий подьём. Пробывал БСдайверы - понравелись. По вместительности и форме тапок неуступаед омеру стингрею, по мягкости усов схожы с марес рейзор. Полностью из резины. Подошва жосткая, единствено шо непонравелось - очьмяхкая чясть падошвы враёне пятке, но как показали испытания при плавании дицканфорта нет. Щяс пока нету мелкиг размеров, атобы взял себе пот тонкий насок. Цына - гут.
Про расшеванее калош. Имха, есле позволяед нага, то лучьше всёжы иметь нерасшытые калошы отдельна для халодной и тёплой воды.
Вот тут краткей обзор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

bombst
28.06.2010, 09:47
Про расшеванее калош. Имха, есле позволяед нага, то лучьше всёжы иметь нерасшытые калошы отдельна для халодной и тёплой воды.
Вот тут краткей обзор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Минусы расшнурованых калош? :confused:

vova7011
28.06.2010, 10:13
Да просто у богатых свои причуды. Игорь тут недавно проговорился сколько у него буев...:D:D:D

SERDIТЫЙ
28.06.2010, 10:30
Главный минус - шо иг нада расшывадь...;):)
У каво есть праблемы с размерам иле страенееем ступни, такды - ДА.
А проста так невижу смысла. У меня правда какдато быле Акванавты расшытые под зиму, ток другиг ласт токда проста небыла...:rolleyes:

Mazay
28.06.2010, 23:51
Привет!
Год плавал в Picasso Black Team со стеклово...лопостями,все гуд.Решил обрезать усы после чего проплавал ровным щетом два раза по два часа и на одной колоше усы разошлись и вторая колоша на очереди.Может кто подскажет чем лучше крепить? Я использовал обычный силикон,поверхность обезжиривал.
Спасибо.

dobber
29.06.2010, 00:16
Все таки, наверное, лучше менять чем крепить. Если в месте напражений, то врядли что-то поможет. Зато есть повод поменять калоши ))
Сори, подумал, что в них что-то лопнуло.

bombst
29.06.2010, 09:48
Привет!
Год плавал в Picasso Black Team со стеклово...лопостями,все гуд.Решил обрезать усы после чего проплавал ровным щетом два раза по два часа и на одной колоше усы разошлись и вторая колоша на очереди.Может кто подскажет чем лучше крепить? Я использовал обычный силикон,поверхность обезжиривал.
Спасибо.

Отреж их полностью, тогда и расходиться не будут:). Я в свое время так сделал, но нужно быть увереным в прочности лопастей.

Васисуалий
29.06.2010, 11:17
Привет!
Спасибо.

Прокапай цианакрилатом.

-=ash=-
29.06.2010, 13:03
Может кто подскажет чем лучше крепить? Я использовал обычный силикон,поверхность обезжиривал.
Спасибо.

По совету друзей (с).... :)
Я вклеивал карбон в маресы черным клеем для аквариумов. В зеленых тюбиках продается на птичке. Эластичный, с хорошей адгезией, и эстетика не хромает - черный

Dyadya
29.06.2010, 21:16
Всем привет! Братцы- кто то уже ставил Лидерфины в ВС Дайвер? Подрезаются ли пъяточная часть в лопасти и как ложится отбортовка в пазы усов? Обожаю, когда все чотко!( Болезнь).

Mazay
29.06.2010, 22:05
Всем спасибо за советы.:)
"bombst:
Отреж их полностью, тогда и расходиться не будут:). Я в свое время так сделал, но нужно быть увереным в прочности лопастей. "

По жёсткости эти лопасти сейчас как раз супер.Если я полностью обрежу усы может ли жесткость конкретно изменится?

Alexfast
29.06.2010, 22:40
Поделюсь своим опытом использования ласт БТ.
Размер был изначально маловат для моей ноги (44-46). Сначала хотел продать. Но потом попробовал плавать в простых шерстяных носках. Оказалось, очень удобно. Для тёплой воды естественно. После установки в калоши стеклопластиковых мягких пластин от Лёши Phantom-а, получились прекрасные ласты для лета, очень лёгкие и эффективные. Ещё один плюс, отпала необходимость в неопреновых носках 5мм. С похолоданием можно сразу переходить на 7мм носки и другие, уже расшитые ласты. В моём случае это Omer Millenium(46-48) + стекло.

bombst
29.06.2010, 22:52
Всем спасибо за советы.:)
"bombst:
Отреж их полностью, тогда и расходиться не будут:). Я в свое время так сделал, но нужно быть увереным в прочности лопастей. "

По жёсткости эти лопасти сейчас как раз супер.Если я полностью обрежу усы может ли жесткость конкретно изменится?

я бы сказал, что меняется не жесткость, а работа лопасти. Я обрезал по 3см и тестил в басейне, то что получил с полностью обрезанными усами понравилось больше всего. Калоши были БТ + дранки с молдавскими корнями:)
Как пример: вставь скажем лопасть жесткости S в калоши Стингрей, а вторую пару S-ок в Разоры. Я думаю ты сам ответишь, в каком тандеме работать лопасть будет лутше;). Хотя ощущаемая жесткость будет разной.

Oleg Kravchenko
29.06.2010, 23:19
Всем привет! Братцы- кто то уже ставил Лидерфины в ВС Дайвер? Обожаю, когда все чотко!( Болезнь).

Я ставил. Становятся красиво, как ты любишь. Ничего не надо подрезать.

Андрей Круговой
29.06.2010, 23:55
Всем привет! Братцы- кто то уже ставил Лидерфины в ВС Дайвер? Подрезаются ли пъяточная часть в лопасти и как ложится отбортовка в пазы усов? Обожаю, когда все чотко!( Болезнь).

Ставил, становятся отлично, все углы совпадают как и длина и ширина пятки, вообщем выходить обратно не хотят даже не прикрученые:), отбортовку резать не нужно всё как и в стингрее живет в любви и гармонии...

Сергей Сергиенко
30.06.2010, 07:08
Я ставил. Становятся красиво, как ты любишь. Ничего не надо подрезать.
А когда ожидать калоши BS Diver размеров 43-44 и 45-46 и будут-ли вообще такие?

Сергей Сергиенко
30.06.2010, 18:11
А кто-нибудь видел вживую этих "усачей"?

Phantom
30.06.2010, 18:17
Во во и я о том же, 200гр это фантастика :D Карбоновая пластина и та 220гр весит.

А у меня целая ласта с лопастью 370грамм;),
-:Dо,как это фантастично в них нырять и плавать!!!!
Калоша совсем не по моде правда, Технисаб Стратос... Лопасть прикручена тремя болтами к калоше,пользуюсь уже 2,5 года круглогодично,калоша расшнурована и удобнее еще калош не пробовал, на пресняке в охоте летом гружу калошу еще по 250грамов свинца ,чтобы ноги тонули в камышах.
Если сравнивать калоши для ластов,то мой выбор -легкие беговые тапочки,а не кирзочи:D.Аналогии одинаковые.

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

Самые лёгкие - Пафосы (вес увеличеваеца с увелечением размера)заломил мне за такие 120 ойро:eek:, и он ихне продает.

SERDIТЫЙ
30.06.2010, 18:31
Шерстюк заломил мне за такие 120 ойро:eek:
Редиска.... Им цына красная 60-70 эвро

Phantom
30.06.2010, 18:43
Редиска.... Им цына красная 60-70 эвро:), я себе лучше еше одну пару стратосов куплю, по 350гривен за пару. А в патошах пускай сами плавают:D

dobber
30.06.2010, 21:12
Так можно и к тапочкам болтами или клеем :), к беговым

Peter, Молдавия
30.06.2010, 21:57
Алексей!!! Ответь таки Технисаб Стратос это переделка из дайвинг ласт??? Или были модели со сменными лопастями???
По BS Diver замечание: калоши очень тяжелые. После Cressi Gara такое впечатление что гири. Хотя на Гару мне приходилось вешать на 7 мм носки до килограмма на каждую ногу. Новые ласты грустно стоят в углу. Никак не выберусь на воду. У нас паводок на грани наводнения. Как смогу протестировать обязательно отпишусь.

R6Ibosek
30.06.2010, 22:01
Так можно и к тапочкам болтами или клеем :), к беговым
Уже давно приклепали....

Oleg Kravchenko
30.06.2010, 22:14
А когда ожидать калоши BS Diver размеров 43-44 и 45-46 и будут-ли вообще такие?

Будуть. Тока когда ожидать не буду говорить :) - говорил уже однажды, что придут в марте :)
А тяжёлые, потому что- резиновые. С-4 Мустанговские не намного легче.

Peter, Молдавия
30.06.2010, 22:18
Олег, по ощущениям на ноге - ТАПОЧКИ!!! А вес не проблема: можно ведь и поплавки вместо грузов цеплять:):). Надо запатентовать ИДЕЮ!!!

Саня77
01.07.2010, 10:08
Ты хочешь сказать что голдфины образец прочности чишо?:)
А кто ломал карбон? Или ты о сендвиче?
А вот и поломанный карбон:D Причем тоже в очень интересном месте.Так что сендвич или чистый карбон-один хрен, нет ничего вечного:)
Сории,думал что буша это чистый карбон.Будем искать рецидивы с чистым карбоном.

SERDIТЫЙ
01.07.2010, 10:08
Уже давно приклепали....
Инжынеры-дезайнеры Спорасаба всекда отлечялись орегенальностю сваиг решений....;):)

SERDIТЫЙ
01.07.2010, 10:12
А вот и поломанный карбон:D Причем тоже в очень интересном месте.Так что сендвич или чистый карбон-один хрен, нет ничего вечного:)
Буша (а нафото ани)- это не чистый карбон, а карбон + стикло...

Саня77
01.07.2010, 10:22
Буша (а нафото ани)- это не чистый карбон, а карбон + стикло...
Твой пост напомнил анекдот.
Едет мужик в автобусе и смотрит на офигительно красивую дефочку,а она в свою очередь на камень инкрустированный в перстень на его руке,и спрашивает мужика:-Стекло?
Мужик:-Стекает...:D:D:D
Сории за флуд.

Vasil'
01.07.2010, 10:46
Заметил такую хрень в Лидерах..
После нырялки ласты (Лидерфины экстрасофт) положил не на ровную поверхность, а перекладины, то есть облокотил один край и ласты выгнулись слегка.. вышло солнышко а я ласты не убрал.. лежали они так где-то минут 40, час.. подхожу убрать, а они уже не ровные а выгнулись, примерно так ")":eek: и назад становиться не хотят:(, положил другой стороной на солнышко и они выровнялись.:)
Так что думаю лучше беречь от прямого попадания солнечных лучей:cool:

Tesh
01.07.2010, 10:51
Так на лидерах вроде и наклейка есть..про солнышко:confused::)

Igor
01.07.2010, 11:01
Сории,думал что буша это чистый карбон.Будем искать рецидивы с чистым карбоном.
Понятно что нет ничего вечного. Но это не означает что все невечное невечно одинаково по времени.:) Точно чистый и что за карбон?;) Плетение смотрю не твил..! Они горячего формования или хрен его знает?

Шерстюк заломил мне за такие 120 ойро:eek:
По цене конечно не хило. Они у Шерстюка из первых и привезенных из Греции в сборе с ХХванами, еще когда они были с мягусенькими усами. Те что сейчас по 60-70 совсем не такие .

Vasil'
01.07.2010, 11:10
Так на лидерах вроде и наклейка есть..про солнышко:confused::)

шота я не помню такой:cool:.. есть большая с тел. сайтом и емылом.. маленькая кругленькая с номер и "прозрачная" с обозначением жесткости.. других наклеек у меня на ластах не было..

Tesh
01.07.2010, 11:32
шота я не помню такой:cool:.. есть большая с тел. сайтом и емылом.. маленькая кругленькая с номер и "прозрачная" с обозначением жесткости.. других наклеек у меня на ластах не было..
Своих ласт под рукой нет, в нете нарыл. Типо так

Igor
01.07.2010, 11:35
После нырялки ласты (Лидерфины экстрасофт) положил не на ровную поверхность, а перекладины, то есть облокотил один край и ласты выгнулись слегка.. вышло солнышко а я ласты не убрал.. лежали они так где-то минут 40, час.. подхожу убрать, а они уже не ровные а выгнулись, примерно так ")":eek: и назад становиться не хотят:(, положил другой стороной на солнышко и они выровнялись.:)
Осмелюсь предположить ,что эпоксидка "сырая" :rolleyes: Попробуйте стеклотекстолит "автоклавовский" согнуть, тем более на солнце

Vasil'
01.07.2010, 11:35
Своих ласт под рукой нет, в нете нарыл. Типо так

мда... реально такой наклейки у меня не было:(.. полюбе обратил бы внимание!

bombst
01.07.2010, 12:22
.Будем искать рецидивы с чистым карбоном.

Уже есть один:(, но пока жду кометарии мастера на этот счет. потом все расскажу. Но сильно похоже на брак:(.

Саня77
01.07.2010, 13:47
Понятно что нет ничего вечного. Но это не означает что все невечное невечно одинаково по времени.:) Точно чистый и что за карбон?;) Плетение смотрю не твил..! Они горячего формования или хрен его знает?
Да в инете нарыл что вроде формуются в ваккуме,сендвич стекло карбон.Марку карбона не знаю.Отаке.:)

Phantom
01.07.2010, 14:31
Алексей!!! Ответь таки Технисаб Стратос это переделка из дайвинг ласт??? Или были модели со сменными лопастями???
.
Это доработанная калоша из готовых ласт, все ненужное отрезается и выбрасывается-остаются шикарные тапки:), очень долговечные.
Подобную технологию практикуют в компоновке ластов Ц-4, калоша без усов и разьемная лопасть с усами, на мое имхо такого типа ласты эфективнее в работе чем ласты с усовыми калошами.
Из достоинств могу много перечислить преимушеств,основные-
-легкие (200грамм каждая!),дешовые,долговечные и Удобные,не скрипят.
К томуже они сделаны по самой передовой технологии двухкомпонентного полимера на основе полиуретана (т.е. солнца матерьял не боится в отличии от резины),
такая комбинация матерьяла дает выигрыш в прочности и весе калоши,они не трескаются на месте слияния материалов.
- подошва и окантовка стопы жесткая,а пятка мягкая.
из ПО брендов подобного класса калоши делают Беша и Кресси Суб., но они проигрывают этим калошам по цене раза в 3-4!!!
п.с.-На фото калоши без лопастей,отработали уже 2,5 года(и еще совсем не утратили своих качеств,порезов нет,олько мелкие царапинки:)) .
Размер калоши 46-47 на ногу 45! с носками 5-8мм,даже не носками ,а ботами,т.к. я использую охотничьи боты для охоты.
Лопасти использую 100% карбон,крепление к калоше с помощью трех болтов.
при необходимости загрузить стопу свинцом-грузик крепится к пластине с помощью 2х саморезов ,крепление в пятке на краю комлевой части лопасти (это гарантирует от истирания лопасти свинцом в месте контакта).

Phantom
01.07.2010, 14:42
Да в инете нарыл что вроде формуются в ваккуме,сендвич стекло карбон.Марку карбона не знаю.Отаке.:) Не советую доверять всему что пишут в рекламах,особенно про технологии:D, вот сам подумай, ты расскажеш в инете о своей технологии с котоой ты зарабатываеш на хлеб??? (марку смолы,температурный режим,способ обработки карбона,источники получения матерьялов и сырья... и много едругое;)), композитчиков с своими технологиями еденицы по всему миру(например ВИАМ), а фирм с большими деньгами много и желающих хватает .

Igor
01.07.2010, 15:25
Да в инете нарыл что вроде формуются в ваккуме,сендвич стекло карбон.Марку карбона не знаю.Отаке.:)
НУ вот , сендвич, а вакуум это вакуум, это не автоклав.

gorozhka
01.07.2010, 15:26
не только от солнца, у меня сумка короче ласт сантиметров на 10 и они лежат в сумке согнутые слегка, так вот, пролежали без нырялок недели 3-4 и такие и остались. пока я их не стал класть перевернутыми, щас через раз кладу, то так то так.

Vasil'
01.07.2010, 15:39
не только от солнца, у меня сумка короче ласт сантиметров на 10 и они лежат в сумке согнутые слегка, так вот, пролежали без нырялок недели 3-4 и такие и остались. пока я их не стал класть перевернутыми, щас через раз кладу, то так то так.

тоже замечал, но настолько незначительно, что не придавал значение

Kesha
01.07.2010, 16:10
Это доработанная калоша из готовых ласт, все ненужное отрезается и выбрасывается-остаются шикарные тапки:), очень долговечные.
... Лопасти использую 100% карбон,крепление к калоше с помощью трех болтов.
при необходимости загрузить стопу свинцом-грузик крепится к пластине с помощью 2х саморезов ,крепление в пятке на краю комлевой части лопасти (это гарантирует от истирания лопасти свинцом в месте контакта).
А можно глянуть как ласты выглядят в собраном виде? И как крепится конец лопасти в калоше?

dobber
01.07.2010, 18:32
По цене конечно не хило. Они у Шерстюка из первых и привезенных из Греции в сборе с ХХванами, еще когда они были с мягусенькими усами. Те что сейчас по 60-70 совсем не такие .
Если до меня дошла верная инфа, то резина в них та же самая, а мягусенькость можно придать ножичком и наждачкой, просто сделать их потоньше, збег повыразительнее.

SERDIТЫЙ
01.07.2010, 19:17
Если до меня дошла верная инфа, то резина в них та же самая, а мягусенькость можно придать ножичком и наждачкой, просто сделать их потоньше, збег повыразительнее.
Нинада там ничо чухать неножечком ненаждачькой...:D
Резина таже, на пафос-2 было укреплено места крепленея усов к калоше (сделаны приливы) и утолщена премерна на 2,5мм резина самово тапка, уж очень пафосы-1 были внатуре "сапливые". Новсёравно они щяс остаюцца самиме лёхкими серийнавыпускаемыме калошами (тапки по 200 грам от Фантоцы в конкурсе неучяствуют ;):))
Вот нафото (уже кажысь выкладевали) видно все измененея между двумя модефекацеяме греческиг калош...

dobber
01.07.2010, 22:00
Вроде же Имершион самые сопливые ? Усы так наверняка, а вот подошва ? Что-то я запутался совсем, нужно срочно всё пощупать.

Андрей Круговой
04.07.2010, 09:27
Вроде же Имершион самые сопливые ? Усы так наверняка, а вот подошва ? Что-то я запутался совсем, нужно срочно всё пощупать.

она чуть усилена, но назвать её жесткой нельзя.

Бодрый Линь
05.07.2010, 07:45
Вчера после охоты, разбирая и приводя в порядок снаряжение, обратил я внимание на одну особенность своих теперешних ласт, Марес Рейзор Про. Если согнуть лопасть и отпустить ее, она приходит в исходное состояние не сразу, а с некоторым, весьма приличным по времени (две-три секунды, навскидку), замедлением на конечном участке пути. :eek: Заинтересовал меня этот эффект и подумал я:
1. Наверное, он сильнее проявляется при повышенной температуре? Проверить, при желании, просто - подержать ласты в ванной с холодной водой (или в морозильной камере :D) и сравнить..
2. Наверное, у разных пластиков разных моделей ласт эффект этот выражен в разной степени?
3. Наверное, этот эффект в принципе ничего хорошего, кроме плохого, ластам в плане эффективности не дает, и перья у ласт должны максимально быстро возвращаться в исходное положение после снятия нагрузки (причем без всякого "гистерезиса") и именно этим свойством отличается стекло от пластика и, в свою очередь, карбон от стекла?
Вот такие вопросы возникли, уж извините, если кому они покажутся наивными.. :o

Андрей Круговой
05.07.2010, 08:09
3. Наверное, этот эффект в принципе ничего хорошего, кроме плохого, ластам в плане эффективности не дает, и перья у ласт должны максимально быстро возвращаться в исходное положение после снятия нагрузки (причем без всякого "гистерезиса") и именно этим свойством отличается стекло от пластика и, в свою очередь, карбон от стекла?

именно, плюс вес лопасти и свойства материала к разрушению.

-=ash=-
05.07.2010, 09:19
Вчера после охоты, разбирая и приводя в порядок снаряжение, обратил я внимание на одну особенность своих теперешних ласт...

Более того, они со временем вообще могут остаться в согнутом положении. У меня они в сумку чуть-чуть не влазили, пришлось возить их слегка согнутыми. Они так согнутые и оставались на воздухе.
Глядя на это я тоже подумал о низком КПД таких пластин. Особенно в конце хода ласты.

Danaj
06.07.2010, 19:03
Здравствуйте.
В данный иомент ныряю с ластами Gara 3000 LD.Хочу, для мелководья, взять еще модель типа XS-Scuba, или US Divers Super Rocket, с открытой пяткой[U].

Мой вопрос заключается в следующем:
Какой размер мне подойдет?
У них идут размеры: Large, X-large, 2X-Large...
Мне это мало о чем говорит.

Прошу Вашего совета.
[U]Мой размер стопы 41.5
Имею носки 5 и 7 мм.

И еще вопрос.
Увидел, в интернете, видео складывающихся ласт.
Что скажете, как профессионалы?
Я часто ныряю в карьерах.
Там подход к воде не всегда удобен.
Много камней, скалы.
Стоит ли на эти ласты обратить внимание?
Мне они показались несколько массивными.

pithon65
06.07.2010, 20:50
...Хочу, для мелководья, взять еще ....с открытой пяткой.

....

Под открытую пятку приобретаешь боты по своему размеру и на них меряешь ласты...
По второму вопросу...складывающиеся ласты,имхо,....ни к чему они нам.:)

SERDIТЫЙ
07.07.2010, 16:52
Здравствуйте.
В данный иомент ныряю с ластами Gara 3000 LD.Хочу, для мелководья, взять еще модель типа XS-Scuba, или US Divers Super Rocket, с открытой пяткой
Имхо незамарачюйся и неряй намелкаводье в сваиг Гара (все так делаюд) ;):)
еще модель типа XS-Scuba, или US Divers Super Rocket, с открытой пяткой

Мне это мало о чем говорит.

Прошу Вашего совета.
Мой размер стопы 41.5
Имею носки 5 и 7 мм.

Ласты (маски, кавстюмы и прочее снаряженее) поинтырнету неподберают, всё нужна абизатильна мерять насвою ногу и натот насок с каторым собераеш пользовадь. И токо патом када падашло - заказуеш поинтырнету. Проедься в Одессу к Ихтиандру, там сразу всё и памеряеш... Нояп с дайверскими вареантами всёравно незаморачевалса. Чем Gara на мелякаг неустраивает?

И еще вопрос.
Увидел, в интернете, видео складывающихся ласт.
Что скажете, как профессионалы?
Я часто ныряю в карьерах.
Там подход к воде не всегда удобен.
Много камней, скалы.
Стоит ли на эти ласты обратить внимание?
Мне они показались несколько массивными.
Ласты тешо вролеке - ваще жесть.
Неабизатильна из дома к месту нерялки итти властаг.:) Иг можна пренести врукаг/сумке и элиментарно одедь зайдя вводу.

Юрий (Волгоград)
07.07.2010, 18:29
... - ваще жесть.
Неабизатильна из дома к месту нерялки итти властаг.:) ...

:D:D:D в юмор - однозначна !!!

С уважением, Юрий.

Danaj
07.07.2010, 20:05
Для форсу бандитского, те ласты в самый раз будут.

Didenko_Vladimir
07.07.2010, 21:03
Отнырял июнь в сендвичях от Liderfins в галошах Omer Stingray. Очень доволен. Респект за эту ветку (Ласты) и объективный тест плавников Liderfins украинским подвохам.

Нужен совет по другому вопросу: кто реально сам имеет опыт вклейки греческих карбоновых пластин (идут без отбортовки под усы на самих пластинах) в галоши Pathos? Не общие советы, а именно реальный опыт вклейки в Pathos на клей цианокрилатный (Sirco Met 8300 или подобные).Что меня смущает: цианокрилатный клей быстро схватывает, пластина без винтов на калоше, поэтому корректно её центровать при склейке трудно. Клей может схватиться быстро, раньше времени, мешая поправить стык. У греков не нашел, как клеить. Кто может расписать по шагам действия по опыту? Боюсь испортить пластины без совета. Может кто скинет ссылку, если это где-то описано?

P.S. (пластины не под Pathos, а под Razor или Stingray идут с отбортовкой под усы, там проще, это другой вариант, меня не интересует.).
С уважением.

Андрей Круговой
07.07.2010, 23:42
Володе Диденко.

Попробуй сразу закрепить комлевую часть, хотябы точечно, а после уже доклеить усы. Вставь сразу пятку , отцентруй, зафиксируй , ну далее ты понял как. Желательно чтобы корень плотно становился в калошу и не играл в стороны.

Опыта вклейки именно греческих пластин не имею, но есть опыт вклейки других подобных пластин, разницы в этом вопросе не вижу.

SERDIТЫЙ
08.07.2010, 06:22
Что меня смущает: цианокрилатный клей быстро схватывает, пластина без винтов на калоше, поэтому корректно её центровать при склейке трудно. Клей может схватиться быстро, раньше времени, мешая поправить стык. У греков не нашел, как клеить. Кто может расписать по шагам действия по опыту? Боюсь испортить пластины без совета. Может кто скинет ссылку, если это где-то описано?

А шо мешаед сначяла полностью правельна вставедь пластину втапок, а патом в местаг соиденений стыке окуратно пролидь клеем, как эта ловка делаюд "гарны гречески хлопцы" :) в этом кене ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с калошаме Пафос и лезвеями ХХван?

7cy9B9Vpk6s

Вот надругом ролеке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!), тожы паказан монташ пластин вкалошу, правда калоша H.Dessault и перья карбоновые непанятные ;), но зато опщей смысел впринцыпе панятен.:) Тут правда бес вклейки :(, но эта можна запраста зделадь , када ласты полнастю высахнуд ;):)

U5pa7_ybsfI

Бодрый Линь
08.07.2010, 07:11
Во-во, но это только для правильных пацанов, бо, как известно, складные ласты с глушителем - вне закона!
:D

SERDIТЫЙ
08.07.2010, 08:23
Здеся ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в Pathos тожы засовуюд какиито пластины, всё паказана накортинкаг и навпринцепе панятнам язеке. Ничо сложнаво. Може каму прегодиццо.
Сорри, заобщие саветы...:o

Тануда, иле для крутыг спетцназовцов :cool: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А зачемжыж тада спрашывал?:confused:

-=ash=-
08.07.2010, 11:12
Тут правда бес вклейки :(, но эта можна запраста зделадь , када ласты полнастю высахнуд ;):)

Наврядли... после такого количества малсла не один клей не схватится... :)

Andrey Astakhov
08.07.2010, 12:05
Наврядли... после такого количества малсла не один клей не схватится... :)

Это не масло :)
detergent - моющее средство. Какое-то фэри местного разлива.

Сергей Сергиенко
08.07.2010, 12:24
Это не масло :)
detergent - моющее средство. Какое-то фэри местного разлива.
Совершенно верно. Обезжиривает и прекрасно вымывается обычной водой ;)

Отличный пример для подражанья, для любителей помастерить, из раздела "это может каждый" или "что можно сделать дома на кухне" :D
Вот эта тема на форумах:

Vintik
08.07.2010, 14:52
О.Что меня смущает: цианокрилатный клей быстро схватывает, пластина без винтов на калоше, поэтому корректно её центровать при склейке трудно. Клей может схватиться быстро, раньше времени, мешая поправить стык..

В магазинах торгующих фурнитурой для изготовления мебели продается клей для склейки МДФ профелей. По сути это тот же цианоакрилат ,но более качественный чем в тюбиках ,и самое главное он идет с активатором в аэрозоли. Сам клей наносится на поверхность ,и может не высыхать несколько минут ,но как только на склеиваемые детали распылить активатор ,тут же происходит моментальное застывание. У меня на вклейку отбортовки и вклейку лопастей ,вобщем на пару ластушло времени не более 15-20мин.
Вот выглядит мой клей ,покупал за 8 долл. Желательно никому его не показывать ,потому как меня друзья теперь риглашают в гости только ьс этим чудоклеем ,для склейки всякой домашней мелочи (а не не для того о чем ты Саша Лясковский подумал:D:))

SERDIТЫЙ
08.07.2010, 15:15
Вот выглядит мой клей ,покупал за 8 долл.
Так посцыле вроде как 2 бакса ;)
Нафигаж ты так цену "взВИНТИЛ" :D

dobber
08.07.2010, 15:53
Так то в Стамбуле

Didenko_Vladimir
08.07.2010, 18:46
В магазинах торгующих фурнитурой для изготовления мебели продается клей для склейки МДФ профелей. По сути это тот же цианоакрилат ,но более качественный чем в тюбиках ,и самое главное он идет с активатором в аэрозоли. Сам клей наносится на поверхность ,и может не высыхать несколько минут ,но как только на склеиваемые детали распылить активатор ,тут же происходит моментальное застывание. У меня на вклейку отбортовки и вклейку лопастей ,вобщем на пару ластушло времени не более 15-20мин....
Я бы таким клеем (для склейки МДФ профилей) клеить карбон, тем более в Патос (в плотный паз в усах), не рискнул. Нет гарантии, что активатор такого клея «протечет» в пазы и качественно стабилизирует клеевой шов по всему объему. Думаю, клей д.б. однокомпонентный, хоть и дольше возиться.
Насколько теперь понял, клей для этого дела (цианокрилатный) должен быть во-первых текучим, во-вторых замедленного действия-отверждения (чтоб было время на пролив пазов и коррекцию). Наверное греки такой (по свойствам) и пользуют. Проверю Sico Met 8300 или что-то из клеев Loctite.
P.S. До этого считал, что цианокрилат всегда застывает очень быстро, за секунды (как Момент-Хенкель).

Vintik
08.07.2010, 20:23
Я бы таким клеем (для склейки МДФ профилей) клеить карбон, тем более в Патос (в плотный паз в усах), не рискнул. Нет гарантии, что активатор такого клея «протечет» в пазы и качественно стабилизирует клеевой шов по всему объему. Думаю, клей д.б. однокомпонентный, хоть и дольше возиться.
.

Клей для МДФ это и есть цианоакрилат. Застынет он и без активатора .Просто активатор ускоряет процесс. Работать им гораздо приятней чем клеями в маленьких тюбиках. Пролил ус изнутри ,одел его на лопасть ,вытер лишний клейс ,брызгнул активатор и все. Сомневаешься что не застыл изнутри, ради Бога ,оставь до утра. Тогда застынет все точно. По консистенции он немного более густой чем в металл. тюбиках.. Этим клеем были вклеены 3 пары лидерфинов ,в калоши Имершин и 2 пары стекла в омеровские калоши плюс отборовка от Зубкова. Клея в тюбике осталось больше половины и это не считая кучу склееной фигни для друзей.
Вобщем решать тебе:)

pithon65
08.07.2010, 22:14
...отписал не туда...

сидорыч
09.07.2010, 11:05
Клей для МДФ это и есть цианоакрилат. Застынет он и без активатора .Просто активатор ускоряет процесс.....
А если с активатором и без активатара характеристики шва не меняются?
Прост знаю что у других клеёв если не применять активатор то клей сохнет гораздо дольше, но сам клеевой шов при высыхании получится более пластичный, если применить активатор то клеевой шов будет более твердый и хрупкий...?

Vintik
09.07.2010, 11:12
А если с активатором и без активатара характеристики шва не меняются?
Прост знаю что у других клеёв если не применять активатор то клей сохнет гораздо дольше, но сам клеевой шов при высыхании получится более пластичный, если применить активатор то клеевой шов будет более твердый и хрупкий...?
Честно говоря не знаю ,Цианоакрилат ,сам по себе клей не особо пластичный . Но лопается он только там где его было налито с избытком.
От активатора он дейстительно как то кристализуется .но опять же только там где клея с избытком.

andreyk
09.07.2010, 13:36
Есть обалденный клей называется DoneDeal ТурКлей
Я лично вклеил XXOne в калошки Pathos. Держит чудесно, шов получается гибкий. Пользую этот клей уж пару лет по всяким поводам. Самые приятные впечатления. Если есть лодка надувасик, надувной плотик и т.д. то советую иметь его про запас. Я даже пару раз им костюм подклеивал, шов гибкий - ни каких проблем.
Один минус - сохнет 24 часа.

У нас продается вроде как в сети АТЛ. Раньше еще был в Фоззи.

SERDIТЫЙ
09.07.2010, 14:48
Есть обалденный клей называется DoneDeal ТурКлей

Андрей, а "разабрать" соеденение патом можна бес послецтвей? А то цыанапан "хватаед намертва", недавно прешлось папотеть вынемая лопасти ис калошы вклеяные цыанопаном, без повреждения сделать очьтрудно...

andreyk
09.07.2010, 15:39
НУ я не пробовал чеснагаворя...но что то мне подсказывает, что от калоши оторвать легко будет, а от пластины придется скаблить......потому как одна пластина у меня в процессе криво стала (но клей еще не высох, примерно через час или два) и пришлось по новой. Так клей скатался без проблем как Момент (чуть хуже), а на пластинах ужо стал прилично. Пришлось скоблить.

На всяк случай - усы на калошках изнутри и пластины в местах склейки я слегка наждачкой прошел.

ПыСы

после первой нырялки сточил усы на Патосах - дубовые мрачно. Даже стружки гнулись хренова :).Сейчас усы примерно 5мм. И все заработало!

Я брал пластины М (1.5). Ощущения интересные от ласт. В Лидерфинах плавать легче значительно. Но в XXOne пропала мысль "Бля! ишош наверх плыть нужно..." почему-то напрочь когда лежишь метрах на 15ти. 15м я при своих почти 100кг достигаю за 10 правильных гребков. В С4 у меня такого не было.
Как по мне ласты чисто для глубинной вертикальной охоты.

lordosco
09.07.2010, 16:01
Народ подскажите где можно эти xxone купить с колошами? и скоко стоят не наших денег такое счастье?

Didenko_Vladimir
09.07.2010, 16:42
...
после первой нырялки сточил усы на Патосах - дубовые мрачно. Даже стружки гнулись хренова :).Сейчас усы примерно 5мм. И все заработало! ...

Андрей, фотки ласт с этими усами можещь выложить? (лучше с двух сторон). Как-то сложно представить усы 5мм визуально :)

Yellosax
09.07.2010, 17:57
Я брал пластины М (1.5). Ощущения интересные от ласт. В Лидерфинах плавать легче значительно. Но в XXOne пропала мысль "Бля! ишош наверх плыть нужно..." почему-то напрочь когда лежишь метрах на 15ти. 15м я при своих почти 100кг достигаю за 10 правильных гребков. В С4 у меня такого не было.
Как по мне ласты чисто для глубинной вертикальной охоты.

А как они по жёсткости сравнительно с ледерфинами и харьковским карбоном, с какой жёсткостью сравнимы ?

andreyk
09.07.2010, 22:15
Там куча жесткостей...вроде 6 или 7. Я брал 1.5 ...это примерно по жесткости Софт Лидерфинов. Кто то выкладывал тут табличку с жесткостями ИксВанов, поройтесь.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------

Народ подскажите где можно эти xxone купить с колошами? и скоко стоят не наших денег такое счастье?

Тут брал

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------

Андрей, фотки ласт с этими усами можещь выложить? (лучше с двух сторон). Как-то сложно представить усы 5мм визуально :)
Это я по толщине имею ввиду. В длину не обрезал. В понедельник сделаю фото.

gorozhka
10.07.2010, 18:57
народ, а кто какими прищепками при клейке прижимает?

bombst
11.07.2010, 16:23
А как они по жёсткости сравнительно с ледерфинами и харьковским карбоном, с какой жёсткостью сравнимы ?

С твоей и сравнимы;), если ничего не путаю, то у тебя аналог 1,5 - с них и отталкивались. А у ХХ1 кажись градация с 0,8 по 2,6

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

народ, а кто какими прищепками при клейке прижимает?

Канцелярские зажимы, большие.

andreyk
12.07.2010, 15:15
Как и обещал:

dobber
12.07.2010, 16:18
вот и вся проблема с жёсткостью усов )) лишь бы по ноге села, а там нож и наждачка в помощь.

SERDIТЫЙ
12.07.2010, 16:34
лишь бы по ноге села, а там нож и наждачка в помощь.Тайвтомто идела, шо токо для тонкий насок...дажы с 7мм уже праблемы будуд... недлянашыг нох и условей нырянея эти тапке... Единственае иг дастоинства - вес, та ито защот уменшенея толщены резины.
Мне щяс нравяца калошы марес рейзар, бсдайвер, имершын, омер стингрей. Вот среди них и нада выберать, у ниг и с размерами всё впоряде и усы (особинна у имершын) мягкие, кроме омера канешно, та и то нафоне таво "дубья" шораньшы была, так и эти "проста пестня";)
Та и цына нетакая "пафосная" :)

dobber
12.07.2010, 17:48
да в том-то и прикол, что мне чем меньше тем лучше. я обувь ношу только украинскую уже 5 лет, так на ней 39 размер написан )) по нашим меркам 40. у Витали все перемерял и без калошь домой приехал. завтра буду патосы мерять (уже билет купил) 42-44 или 44-46, какие подойдут с теми и уеду :). Виталя говорит, что Имершион самые малые, которые на территории Украины есть большие мне будут.
Adept6 уже давно выкладывал фото, как он усы истончил на своих калошах, вышло как "по заводу" главное постепенный згон сделать, чтоб концентрации напряжений не было и будут на любых калошах усы ручной работы, какие захочешь. Можно немного убрать, а можно кординально с ними разобраться, главное без фанатизма, максимализм никогда до добра не доводил.

vova7011
12.07.2010, 18:12
Можно немного убрать, а можно кординально с ними разобраться, главное без фанатизма, максимализм никогда до добра не доводил.
Кардинально, может не получиться. Мне Адепт то же помог с утончением усов на Омерах Милениумах. Так как ручки у меня кривые, всю основную, грубую правку сделал он, а я только доводил потом напильником и наждачкой. Так вот, на одной калоше я немного увлекся, и дошел до слоя, где стыкуются материалы, у основания уса. Калоша состоит из разных сортов (если так будет правильно выразиться) резины или чего то там еще. Когда дошел до слоя, где стыкуются материалы, появилась заусеница, которая увеличивалась тем больше, чем больше я старался ее зашлифовать. Пришлось остановиться и кое как зашлифовав, оставить все как есть. Но зато ласты стали работать совсем по другому, причем заметно.

dobber
12.07.2010, 19:46
Серьезная инфа. Наверное только не для всех калош. Какие-то наверное и с одинаковой резины. andreyk вон патосы обкропал, так вроде нормуль все. Это наверное в композитных (или как их там, которые на пластик немного похожи) калошах такой трабл, а у резиновых нормально, может, все.

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------

разрешения не спросил, но думаю Роман не будет против.
это как сделать красиво :)

Андрей Круговой
12.07.2010, 20:18
ту dobber:
насчёт Имершина, у меня тоже нога не большая, длина ступни 25 см. , так в 42-44 имершинах отлично и в 5мм. и в 7мм. носках, так что думаю не стоит их сбрасывать со счетов.

creol
13.07.2010, 16:39
Народ, кто-нибудь тестил эти ласты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поделитесь впечатлением.

Adept6
13.07.2010, 23:37
... Это наверное в композитных (или как их там, которые на пластик немного похожи) калошах такой трабл, а у резиновых нормально, может, все.

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------

разрешения не спросил, но думаю Роман не будет против.
это как сделать красиво :)Не против, конечно, особенно, если кому-то здесь будет полезно:)
Хотелось бы поделиться на сей счет своими впечатлениями о Стингреях. Охота на серьезных глубинах у нас редкость, зато на меляке (до 3 м) и в трости - постоянно, плюс длительные горизонтальные переплывы. Удобно, комфортно, ни разу не хватанул судорог, что нередко случалось в Милленниумах. Но материал калоши что-то смущает (резинопласт или что там). Какие-то они нестойкие к механическим повреждениям. За пару дней соревнований о тростник и камыш весьма прилично повредил калоши. Во многих местах дырки, срывы, шрамы. Просто от трости - это же не стекло или ракушка. Пробиваются на раз. А возле основания усов появились щели (несквозные и пока небольшие) - как раз по стыку разнородных материалов, как будто они начинают расклеиваться.
Все бы ничего, но обидно, что не могу подобрать клей для профилактики и ремонта. К примеру, на своих Милленниумах я делал шнуровку и для прочности приклеил что-то типа люверсов - кружочки из армированной резины. Их невозможно оторвать - резина рвется "по живому", но не по месту склейки. Тот же клей совершенно не держит Стингреи:( Жалко - почти новые ласты. Их лучше, видимо, использовать по чистой воде. Милленниумы уже не первый сезон терпят куда более серьезные нагрузки, но никаких дыр, проколов или рассечений. Царапины, потертости - это да, но чтобы так, как Стингреи, за пару дней:confused:

edwardon
14.07.2010, 00:53
А я вот как раз в размышлениях Рейзоры или Стингрей?

Вот не задача....

dobber
14.07.2010, 02:16
если лапа большая, то БС Дайвер, однозначно. Сегодня держал в руках, отличные калоши из старой доброй резины. Мягкость усов-то что нужно, подошва нормальная. Маленький недостаток (на мой взгляд) что усы круглого сечения и большой недостаток (опять же для меня) - существование их только в больших размерах. Про вес не говорю, т.к. он не может быть другим с таким материалом, а без такого материала не получится таких характеристик. Вобщем побаловались и вернулись к истокам - резина рулит.
Имершион, грубо говоря, тоже самое что БС, только мягкость (всего пропорционально) умноженная на 1,5 по прикидке и усы не круглые.
Патос (которые новые) на ногу сели отлично, очень удобные для меня на 7мм носок ))), но усов, как мы привыкли их видеть, у них нету, вместо них две пластмассовых (тоненьких) дубовых палки с прорезями, которые имеют свойство немного оставаться в заданной им руками форме. Патос не резиновые, а жаль. (ИМХА)

ту dobber:
насчёт Имершина, у меня тоже нога не большая, длина ступни 25 см. , так в 42-44 имершинах отлично и в 5мм. и в 7мм. носках, так что думаю не стоит их сбрасывать со счетов.
Так и вышло, только в 5ке может будет свободно немного, я не пробовал, но в 7ке огонёк. Хоть мои БТ сидели гораздо плотнее, но по удержанию на ноге одинаково, только в Имершион нет ощущения спадания. На воздухе подлом немного ощущается, но в воде, думаю, будет по другому, обычто как-то равномернее калоша работает, чем если на воздухе лопасть во что-то упереть. Но даже если и будет чувствоваться, это скорее останеться на уровне ощущений. Усы радуют, работе лопостей не будет мешать ничего.

andreyk
14.07.2010, 10:02
Я обчекрыжил все калоши что меня есть БТ, Стингрей, Патос и не жалею. Усы мешают нормальной работе. Тут главное не психовать. спокойно и планомерно срезать и пробовать, чтобы не попортить. БТ 44-46 я к сожалению попортил трохи....много срезал и теперь остатки усов плохо держаться на буртах и иногда спадают. Придется наверно какие-то хомутики их нержавейки сочинить. А вот 46-48 срезал в меру - все держится нормально.

ПыСы
По поводу калош Имершена самые говеные впечатления. Калоша настолько мягкая, что появляется чувство полной независимости работы ноги и пластины. Причем мягкая там где не нужно - на носке, где кончается лопасть.

dobber
14.07.2010, 21:20
залезу в воду буду знать наверняка, но пока на воздухе никакого подлома с мягкими лопостями не замечаю. Жалко связки сегодня надорвал на голеностопе, думал завтра испытать ((, теперь придется подождать.

SERDIТЫЙ
14.07.2010, 23:13
К примеру, на своих Милленниумах я делал шнуровку и для прочности приклеил что-то типа люверсов - кружочки из армированной резины. Их невозможно оторвать - резина рвется "по живому", но не по месту склейки.
Люверсы сделал имхо самые бомбезные из тег шо я видел, молотчяга!:o: