Показати повну версію : Лодки Navigator обсуждение
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Предлагаю тут обсуждать достоинства и недостатки этих лодок.
а также может кто что доработал
Ты же уже кастрюльку ищёшь, нафига тебе Навигатор.:D
Ты же уже кастрюльку ищёшь, нафига тебе Навигатор.:D
не для меня кастрюля как я понял
А чем хуже Эдвенчер или Бриг, тот же Энерджи. Почему именно Навигатор.
А чем хуже Эдвенчер или Бриг, тот же Энерджи. Почему именно Навигатор.
ну а кто говорил что хуже? я хотел тут обсудить именно этот бренд потому как не хочу мерятся .....ками таких тем уже много существует.
по поводу брендов если вы хотите услышать мое мнение то я вам тут его и скажу так как зимой при выборе пробивал рынок все что опишу ИМХО и не стоит что-то мне доказывать и рассказывать это будет чисто флуд.
1) другие бренды вы не спрашивали я не отвечаю. (и хорошо что не спрашивали)
2) Эдвенчер, лодки узкие под мощный мотор самоубийство и дискомфорт
3) бриг, если честно то я на них даже не смотрел так как дорогие
4) Энерджи, цена отличная, качество думаю тоже не плохое но не нравятся мне ихнее формы и обводы ИМХО
заказал себе 4 метровую лодку у навигаторов хотя в линейке их нет
вот хочу себе столик сделать в лодке как сделаю дам фотоотчет
angler1265
20.09.2011, 17:47
Честно говоря не увидел особых достоинств у этих лодок. Цена сопоставима с тем же Фиордом, а насчет того, что лучше сварная или клееная лодка уже был пост. Посмотрите на обводы фиорд Фортуна 340м, как на мой взгляд поинтересней будут имхо. Вот ежели цена за Навигатор пониже была на 1000-1200грн то тогда это было бы супер предложение:)
P.S.Я не владелец фиорда и не рекламирую данную торговую марку, просто сам в процессе поиска надувахи.
Был когда то 300-тый сланевый Навигатор,понравилось качество изготовления,не понравилось поведение на воде,при наборе скорости близкой к глисеру происходил срыв,причём на любом движке,от мерка 3.3 до сузы 6,до неё был какой то маленький тоже сланевый то ли Спортекс то ли Спортбот,ничего подобного не было,явно какой то косяк или в конструкции или в конкретной лодке
при наборе скорости близкой к глисеру происходил срыв а можно поподробнее а то как-то мало себе это представляю, что значит срыв?
а можно поподробнее а то как-то мало себе это представляю, что значит срыв?
Кирилл, а что не понятно - сланевая лодка, пузырь образуется перед транцем и он потом при наборе скорости вырывается к винту. в результате потеря скорости.
Кирилл, а что не понятно - сланевая лодка, пузырь образуется перед транцем и он потом при наборе скорости вырывается к винту. в результате потеря скорости.
а тогда дошло!
Кирилл, а ты свою лодку мерил? А то у меня кокпит на 4,.. (вторую цифру точно не скажу, может 4,00 или 4,10-20) навигаторе по замерам в длинну показал 2,78. Как-то малова-то получается, тебе не кажется? Мерил прямо в мастерской Навигатора, на новой лодке. Мож у них какие-то изменения?
Кирилл, а ты свою лодку мерил? А то у меня кокпит на 4,.. (вторую цифру точно не скажу, может 4,00 или 4,10-20) навигаторе по замерам в длинну показал 2,78. Как-то малова-то получается, тебе не кажется? Мерил прямо в мастерской Навигатора, на новой лодке. Мож у них какие-то изменения?
А вы замерьте от носа до конца бортового баллона. Вот прибавив ширину баллона и его вылет за уровень транца думаю отыщется искомый метр :)
Ну и многие производители не особо привязывают модель (290,300,320,360 и т.п.) к длине самой лодки, цифры могут быть приблизительными :)
Кирилл, а ты свою лодку мерил?
не не мерил, это-же не металл тут еще от того как сильно накачаешь может измениться 1-2 см, а еще учти буйки которые за транцем, а если их не будет то при тяжелом моторе сам понимаешь что будет
---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предидущее сообщение было в 08:43 ----------
Мерил прямо в мастерской Навигатора, на новой лодке. а какая лодка была?
В этом году перепробовал (заказывал) для себя несколько лодок - Эдвенчер(3.30), Энержи(3.70) и Навигатор(3.60). Эдвенчер и Энерджи продал, а Навигатор, очень понравился тем, что лодка 100% послушная в управлении, особенно на полном ходу, не нужно перетягивать румпель или постоянно подруливать и не было замечено, всяких "змеек" что постоянно было у двух предыдущих лодок. Сделали всё под заказ, ручки, сидухи, клапана и всё остальное, меньше чем за недельку. Не буду никого агитировать, или что-то доказывать, мне мой 3.60м понравился больше, чем остальные, и те другие лодки, что есть у товарищей и они со мной согласны, у друзей тоже есть малый флот, для сравнения.
Собирается/разберается, очень быстро в сравнении например с тем же Энерджи
Для себя остановился на самом универсальном размере лодке 3.60м, достаточно для всех моих пасочек + сосед в лодке, также ловить в двоём вполне комфортно.
Собирается/разберается, очень быстро в сравнении например с тем же Энерджи
Для себя остановился на самом универсальном размере лодке 3.60м, достаточно для всех моих пасочек + сосед в лодке, также ловить в двоём вполне комфортно.
Здравствуйте, Сейчас выбираю лодку. Подскажите какой вес упакованных сумок лодки 3.60 Navigator. Мне предстоит носить на 5этаж, или смотреть на более легкий комплект? Спасибо...
Катаюсь с 2009г на Навигатор 360 под Yamaha 15, лодкой очень доволен.
Месяц назад заехал на небольшой тюнинг. На переднюю лавку поставили скользящую напровляющую, которая сейчас идет в базе и вклеил возле транца два кронштейна для прутов. Реально с людьми приятно общаться. Никто не дует щеки и не набивает цену. В случае глобальных повреждений, все починят. Передо мной человеку вклеивали новое днище. В общем я доволен. Не знаю хорошо это,или плохо, сейчас они ставят на лодки клапана Украинского производства.
Катаюсь с 2009г на Навигатор 360 под Yamaha 15, лодкой очень доволен.
Месяц назад заехал на небольшой тюнинг. На переднюю лавку поставили скользящую напровляющую, которая сейчас идет в базе и вклеил возле транца два кронштейна для прутов. Реально с людьми приятно общаться. Никто не дует щеки и не набивает цену. В случае глобальных повреждений, все починят. Передо мной человеку вклеивали новое днище. В общем я доволен. Не знаю хорошо это,или плохо, сейчас они ставят на лодки клапана Украинского производства.
А как Вы доставляете лодку к водоему? Сумки не взвешивали?
Здравствуйте, Сейчас выбираю лодку. Подскажите какой вес упакованных сумок лодки 3.60 Navigator. Мне предстоит носить на 5этаж, или смотреть на более легкий комплект? Спасибо...
Я вес не помню, посмотрите на их оф. сайте, лично для меня тяжело, тягать это добро, только с напарником, после каждой рыбалки пару дней болит хребет:) если самому, то наверно надо что-то полегче.
Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть прайс по навигатору, там в прайсе есть тех. характеристики, посмотрите.
Здравствуйте, на сайте написано вес лодки в упаковке 65 кг. Это я уже видел, но лодка идет в двух сумках? И какой приблизительно вес самой тяжелой? Обычно это "шкура", и весит больше чем сумка с пайолами. Таскать буду с напарником, но если вес будет как мешок с цементом, лучше поменьше и полегче. И еще, может кто пробовал ставить на размер 3.60 мотор 6 сил, если для двоих общим максимальным весом 170 кг. что позволяет эта лодка. В нете видел некоторые лодки еще и глиссируют. Это я для рыбалки, для катания только 15 сил.
Здравствуйте, на сайте написано вес лодки в упаковке 65 кг. Это я уже видел, но лодка идет в двух сумках? И какой приблизительно вес самой тяжелой? Обычно это "шкура", и весит больше чем сумка с пайолами. Таскать буду с напарником, но если вес будет как мешок с цементом, лучше поменьше и полегче. И еще, может кто пробовал ставить на размер 3.60 мотор 6 сил, если для двоих общим максимальным весом 170 кг. что позволяет эта лодка. В нете видел некоторые лодки еще и глиссируют. Это я для рыбалки, для катания только 15 сил.
Вес баллонов 35 , пайолов 30, дета так. В любом случае у сумок есть лямки на плечо :) не вопрос тянуть)
Мотор 6 сил на 360 лодке будет лучше и быстрее вести ее, чем короткие модели. А в одиночку на 360-й лодке вы быстрее выйдете на глис нежели на 280-320..
Собирал с малым (10 лет) лодку 360 (он тока качал,пока я пиво пил) и хлам на неделю, ходил под двухой. Корабль :D
На Навигаторе не ходил, но со стороны они действительно выглядят довольно уверенно и надежно..С носа, думаю, ваще не должны забрызгивать даже при свежем ветре..
ЗЫ если напрягает 35 кг, можно колесы прикрутить на транец и тащить себе к водоему.
Еще вопрос. Какие размеры сумок? В прайсе указан один размер 120х65х55. Взял рулетку, прикинул, это жуть... Может это общий размер двух сумок?
У меня два мотора, оба Ямаха 15 и 5 сил. Пять для 360 будет откровенно мало. Я взял его для прокатных язей.Пятерка и лодка 360- тупиковый путь, приводящий к покупке второго,более мощного мотора,разговоры, мне не кататься, а рыбу ловить актуальны пока не начал пользоваться комплектом. Пару раз приходилось рыбачить троем,не самое комфортное мероприятие, но на коленях друг у друга не сидели. Сумки гавененькие,ручки рвутся, молнии хреновые, но хозяева и не скрывают, говоря, что это меньшее зло, на котором можно сэкономить для снижения конечной цены. В тоже время можно приехать и купить за сто с копейками новую. 65 кг это общий вес пайолы и шкура.
SergioKH
04.10.2011, 08:25
Для информации: взвешивал Навигатор-330, полный вес получился 54 кг.
Еще вопрос. Какие размеры сумок? В прайсе указан один размер 120х65х55. Взял рулетку, прикинул, это жуть... Может это общий размер двух сумок?
Что вы зациклились на этих сумках?))
Вы ибицу 3 дверную себе представляете?
http://seat.110km.ru/attachment/86c8176ebb95691b45570c1fd82aa911af208860/seat_Ibiza_Cupra_R.jpg
Так вот в нее влазит 360 лодка, мерк 15-ка, 40л бензу, и шмотье на 3 суток на двоих.
Если для вас жуть 65 кг и 2 сумки, едьте на базу и берите на прокат метлу, или покупайте 10кг надувас, на плечо и гоу на веслах))
Ну не бывает так чтоб легко, комфортно, безопасно и дешево одновременно :)
Так вот в нее влазит 360 лодка, мерк 15-ка, 40л бензу, и шмотье на 3 суток на двоих.
Если для вас жуть 65 кг и 2 сумки, едьте на базу и берите на прокат метлу, или покупайте 10кг надувас, на плечо и гоу на веслах))
Ну не бывает так чтоб легко, комфортно, безопасно и дешево одновременно :)
я думаю что если взвесить все "за" и все "против" можно добиться желаемого результата. Как не печально но у меня нет своего автотранспорта, а посему пришлось очень долго выбирать комплект, чтобы достичь более-мение желаемого результата. В результате была приобретена лодочка "Колибри К-280СТ" которая по полезной площади была точно такой же как и "БАРК BT-310" но намного компактней и моторчик Suzuki DF2.5 Комплектом доволен, есть некоторые замечания но они уйдут сразу же как появится свой автотранспорт! Заметил что самое большое неудобство это не вес, а компактность. Гораздо легче нести 16кг гирю чем 16кг коробку 1х1м.
Zlоdey
вот смотрю на народ и не могу понять то-ли головы нет толи ..........
1) вы хотите большую мореходную лодку с большими баллонами и плотной ткани (это сразу вам и вес и объем)
2) вы хотете компактныю и легкую? так берите такань потоньше, без пола, и баллоны по уже. Только потом не надо рассказывать что волна захлестывает.
это все мне напоминает перепрошивку мозгов в авто, мол пере прошили и теперь меньше жрет и лучше едет! ну физика есть физика и она всегда говорила хочешь лучше ехать лей больше топлива, так и тут и рубку съесть и косточкой не подавиться
Громовой Александр
04.10.2011, 10:40
Вы ибицу 3 дверную себе представляете?
SL-хетч в этом плане вне конкуренции...............В прошлом году забирал все майно с берега(в селе ящики и лодка), так в авео хетч легло 3 мотора(вихрь-нептун и ветер 8), палатки, спальники, одеяла, пищевой ящик, рыбацких ящика 3, пасочки, спининги и еще много чего....................Други просто в осадок выпали и сказали что ни в жисть не поверили, если б кто рассказал, что столько грузануть мона в легковушку..............Седану такое и в страшном сне не приснится без прицепа............:gan2:
Япономоторы на берегу в ящике не оставляю, упрут ящик вместе с куском берега................В позапрошлом году в два ночи примерно в соседнем дворе сняли ломами ворота и выволокли автомобилем лодку, поперли в сторону Славутича, месные вовремя просекли и стуканули куда надо, сотрудники правоохранительных по слухам штук 20 эпизодов краж лодок раскрыли...............:D Уверен воришки самостоятельно долго в туалет ходить не могли...........:D (так им сцукам и надо, еще бы и раков покормить...........)
Седану такое и в страшном сне не приснится без прицепа............:gan2:
ВАЗ-21011(седан :) ).
Влезло в салон и багажник: 330я лодка, мотор 9.8 , три бака с бензом по 10л., три больших клетчатых сумки с вещами, насосами и пр., три больших супер-маркетовских пакета с продуктами, палатка, спальники, карематы, стол, 4 раскладных стула, 4 человека (от 60 до 75кг каждый) и 2 ребёнка пяти-шести лет.....так кому там и чего не снилось???:D
А если ещё и багажник на крышу прикрутить...... :)
Громовой Александр
04.10.2011, 12:26
Влезло в салон и багажник: 330я лодка, мотор 9.8 , три бака с бензом по 10л., три больших клетчатых сумки с вещами, насосами и пр., три больших супер-маркетовских пакета с продуктами, палатка, спальники, карематы, стол, 4 раскладных стула, 4 человека (от 60 до 75кг каждый) и 2 ребёнка пяти-шести лет.....так кому там и чего не снилось???:D
А на баяне водила играл?????:)
про все поверю, тока надо убрать 2 чела и 2 ребенка)) снять сидуху заднюю и положить заднюю спинку
про все поверю, тока надо убрать 2 чела и 2 ребенка)) снять сидуху заднюю и положить заднюю спинку
На самом деле всё проще, нужно хотя бы вспомнить то ,как в Запорожец помещались по 12 человек, а Жигуль-то поболе будет. :)
Ну и если не забуду, то сниму как-нить видео со всем этим гамузом...:D
А размещалось всё так:
За водительским сиденьем ложится лодка , на неё настил и лодочные пасочки в мешке. Сверху ложатся раскладные стулья и стол.После этих процедур на заднем сиденье остаётся ещё место, чтобы сесть двум девушкам по 60-65кг каждая, им на руки садятся двое детей, а под ноги ложатся пакеты с едой. На передней сидухе сидит человек 75кг, держа на коленях полу-лёжа мотор, по бокам от ноги мотора лежат свёрнутые трубочкой кариматы и спас-жилеты. За задним седеньем под стеклом лежат собранные удочки и рыболовные пасочки. В багажник ложатся три больших клетчатых сумки и 3 канистры по 10л. бензина. Ну и водитель садится на своё место практически любой от 60кг до 85кг - места хватит. Так что ничего такого особенного в такой загрузке я лично не вижу. :)
ПС.Конечно по 500-700км мы так не ездим, но по 40-60км - частенько по лету выбираемся...
Самое смешное, когда-то нужно было забрать ещё одного человека с собой, так поставил багажник(две рейки), на него переложил лодку и настил. И покатили дальше... :D
Но самое интересное в этом, сборы! Когда вся продукция съедена, горючка - выпита, прикормка утоплена, а рыбой и не пахнет! Всегда по непонятным мне причинам, что-то да не влазит, а понимаешь это только тогда, когда машина полностью укомплектована и для освобождения заветного места под тот венеризм что не влез, приходится заново разгружать машину! :D
Но самое интересное в этом, сборы! Когда вся продукция съедена, горючка - выпита, прикормка утоплена, а рыбой и не пахнет! Всегда по непонятным мне причинам, что-то да не влазит, а понимаешь это только тогда, когда машина полностью укомплектована и для освобождения заветного места под тот венеризм что не влез, приходится заново разгружать машину! :D
Кстати да, машину конечно не выгружал назад, но почему-то сборы назад как-то тяжелее происходят и хуже всё укладывается.....может просто спешим домой....:rolleyes:
Кстати да, машину конечно не выгружал назад, но почему-то сборы назад как-то тяжелее происходят и хуже всё укладывается.....может просто спешим домой....:rolleyes:
просто не хотим домой
"...три портсигара отечественных, куртки замшевые...три..."
Как раз копейка была 1-м авто, сорри, считаю что сильно приукрасили:D
считаю что сильно приукрасили:D
Просто у меня лодка Бриг Д330 и занимает в сложенном состоянии раза в два меньше места, чем тот же Навигатор-330. Вот потому столько в машину и влазит. Когда у меня был Шельф-330К, то влазило всё то же , только минус два человека 60-65кг и минус двое детей...:D
А не верите - можем поспорить.....;)
ПС.Кстати, сплавлялись мы в четвером(60+67+75кг+ребёнок 20кг) по р.Оскол. Я оставлял машину в Купянске, перегружался в такси (тоже копейку) и ехали мы спокойно этим гамузом к реке на место высадки.
В машине одни колени сзади были свободна(на которые мог сесть ещё один ребёнок) и место сверху лодки для стульев и стола тоже было свободно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так что если вы не смогли что-то сделать - это не значит, что это невозможно.;)
А вот если ещё плюс один человек, то только нужно ставить верхний багажник. А я этого не люблю, т.к. парусность добавляется и страшно, чтоб не улетела лодка с багажника....
Кстати, нашёл фото сложенной лодки в салоне моей копейки.
Так больше верится? :D
Кстати, нашёл фото сложенной лодки в салоне моей копейки.
Так больше верится? :D
мужчина тут обсуждают лодки навигатор а не бриг и ваз:D
мужчина тут обсуждают лодки навигатор а не бриг и ваз:D
А я шо..я ничего....:rolleyes:....Навигатор я кстати тоже упомянул....:D
Да нафиг мне ваша ибица, Я ведь просил назвать размер упакованой лодки и конкретно каждой сумки, если их две. Ведь не вы мне таскать будете лодку. И меня не 65 кг пугает, а размер упакованой лодки, 120х65х55 указаный в прайсе. Как вы себе представляете этот размер тащить в квартиру.
Внимательней читайте сообщения...
Как вы себе представляете этот размер тащить в квартиру.
Хреново тащить... Из-за этого я и сменил свой Шельф-330К на Д330. У Д330 шкура раза в полтора-два имеет меньший объём. Думаю тут с Навигатором аналогично Шельфу будет....Шкура у Ш-330К ложилась только лёжа на всю ширину заднего сиденья в машине. Сколько занимает Д330 - видно на фото.
Блин, прям получилась у меня реклама какая-то....:cool:
Вот я и выбираю между Бриг динго 330 либо Навигатором 360.
Вот я и выбираю между Бриг динго 330 либо Навигатором 360.
Вам тут никто ничем не обязан, соизвольте вести себя адекватно..
После почти 10 летнего стажа водомоторника и эксперементами с надувными лодками пришол к печальному выводу НЕТ идеального комплекта чтобы был легким,экономичным да и вмещал в себя целую компаху для покатух выводя ее на глисс.:gan2:есть приближонное к идеалу но все равно не идеал. Идеальный вариант: надо иметь две лодки ,где первая это комплект эгоиста с мото веслом до 27 кг. и лодкой длинной 320-340 см.с умеренной килеватостью-чтоб катать себя любимого на крайняк вдвоем дорожить в теплую погоду.Вторая кастрюля размером от Крыма и больше с двиглом от 30 сил для коллективной ебалки и покатух.с выездом на К.В.Х.,а тем кто живет на 5м. этаже без лифта посоветую взять две гири по 24кг. и прогулятся по ступенькам вверьх вниз два раза.если выжевеш бери 360 и двигло м-15.(комплект самый близский к идеалу)а если нет тогда снимай гараж. :D
Громовой Александр
04.10.2011, 22:09
После почти 10 летнего стажа водомоторника и эксперементами с надувными лодками пришол к печальному выводу НЕТ идеального комплекта чтобы был легким,экономичным да и вмещал в себя целую компаху для покатух выводя ее на глисс.:gan2:есть приближонное к идеалу но все равно не идеал. Идеальный вариант: надо иметь две лодки ,где первая это комплект эгоиста с мото веслом до 27 кг. и лодкой длинной 320-340 см.с умеренной килеватостью-чтоб катать себя любимого на крайняк вдвоем дорожить в теплую погоду.Вторая кастрюля размером от Крыма и больше с двиглом от 30 сил для коллективной ебалки и покатух.с выездом на К.В.Х.,а тем кто живет на 5м. этаже без лифта посоветую взять две гири по 24кг. и прогулятся по ступенькам вверьх вниз два раза.если выжевеш бери 360 и двигло м-15.(комплект самый близский к идеалу)а если нет тогда снимай гараж. :D
В самую дырдочку...............поддерживаю ассалютно..................
Каждые выходные рыбачу, таскаю с другом двиг. 27кг.+лодка (27+12) - живой. Но хочу еще комплект для катания, покупать вслепую нет желания, поэтому интересуюсь с чем придется столкнуться.
В идеале не два а три комплекта, забыл маленькую надувашку 250-280 с маленьким моторчиком для выхода в маленькие акватории :D
Туда средний комплект впадло тащить бывает;)
Алексей(Снегирь)
10.10.2011, 10:28
И я себе лодочку Navigator 330 прикупил в эту пятницу ---- 07 октября.Долго думал рыскал по сайтам, 150 000 000 вопросов задавал , мол что, где и сколько. Много фоток пересмотрел про экстерьер разных лодок. Выбрал и однозначно Navigator. Только делема была в выборе размеров самой лодки этого производителя. Человек, к которому я обратился за покупкой лодочки, меня убедил в покупке именно 330 (хотя взял бы и 360, просто в этот же день утром купил еще и новое двигло). И я не пожалел. Доволен что 100 папуасов вместе взятых. Немного перед покатухами с рыбалкой поигрались в пятнашки при укладывании разных пасочек и лодки с двигателем в машину напарника (у меня машины нет). Приехали на место разложились, надулись собрались завелись. Лепота. Ветерок в районе Старого был ого-го ничего себе какой... Лодка очень уверенна на волне и против очень свежего ветра. Рядом проходил Эдвенчер так их то и дело через волну забрызгивало. А мы сухенькие:). Они так долго смотрели на на нас. И шли рядом с нами. Полялякали... Грят, мол тоже наверно будут брать Navigator, только 360...
Вот и делайте выводы.
А то что лодка тяжелая и две сумки, так это 15-20 мин физической работы...и все.... А потом Двое суток кайфа! И 1100 ткань самое-самое.
Так что безопасность, комфорт и красота --- это Navigator
Вот только думали как черные крышки на клапана накручивать, но ни чего получилось.
И сразу бы на базе продаж лодок Navigator предлагали разные к лодке аксессуары: рундучки,крепящиеся под сидухой, или просто одевающиеся мягкие сидухи. Теперь по магазинам прийдеться побегать и поискать мол кто чего сошьет...
И (наверно ) как для меня, если еще и тенты с прозрачными и откидывающимися сторонами на алюминиевых трубках могли изготавливать и по желанию покупателей(кто хочет) им продавать...
Попали под субботнюю грозу...
И спининго-держатели для трола можно сразу вклеивать.
А так лодочка Navigator по 10 бальной от меня зарабатывает 112 баллов. Это точно!!! :lodka:
моя имха за Navigator 330 (5 рыбалок)
1.взял именно 330, дабы самому, без напрягов "скидываться"и это таки получается:).
2.вес и габариты лодки (2 сумки)позволяют самостоятельно "впихнуть" все в багажник авто +сверху мотор, бак,палки и пасочки, соотв. задний ряд сидений свободен,что в свою очередь позволяет брать на рыбалку русалок;)
3.клапана, те что стандартные - убивали морально:bumbum:, пока не поотрывалнах те глупые вставки.
4. транец - имхо слабоват, в том смысле, что гуляет(хоть и усиленный), особенно под 15-хой.:cool:
5. был форс-мажор, на волне сломалась передняя лавка:eek:, всё быстро заменили по гарантии - посему уважуха производителю.:Smile031:
6. тест-драйв в плохую погоду, ветер...(2 тела по 80кг.+ лахи): 6 ка Суза 4т. 20 км/ч, Тоха9.8 - 25км/ч, Мерк 15ха 33км/ч.
далі буде
6. тест-драйв в плохую погоду, ветер...(2 тела по 80кг.+ лахи): 6 ка Суза 4т. 20 км/ч, Тоха9.8 - 25км/ч, Мерк 15ха 33км/ч.
Вот и показатель лодки :)
Руслан 35
10.10.2011, 20:27
Показатель не показатель но прописную истину ни кто не отменял. Чем выше килеватость тем послушнее лодка, тем мягче она идёт на волнении и развивает меньшую скорость с маломощным мотором в сравнении с лодкой у которой меньше килеватость.
Задранный же вверх нос лодки Навигатор спасает её(до определённой степени) от заливания волнами при водоизмещающем режиме.
Я в своё время выбирал из Навигатор и Гранд при всём многообразии лодок, выбрал Гранд исключительно из-за оформления носа Навигатора, но это мои требования к лодке.
Лодки с большой килеватостью очень приятны в управлении, и ходить в волнение на много приятнее.
А кто спорит, вот бы все так, вместо эмоций, цифры и тесты публиковали.
Руслан 35
10.10.2011, 22:21
А кто спорит, вот бы все так, вместо эмоций, цифры и тесты публиковали.
Это всеравно не поможет в выборе лодки, так как личную симпатию ни кто не отменял.
Ну нельзя выбрать жену по ТТХ, и лодку тоже, они обе должны нравится.
Вот и показатель лодки :)
Честно говоря как для 330й лодки с 15лс не фонтан....совсем не фонтан....
Руслан 35
10.10.2011, 23:49
Честно говоря как для 330й лодки с 15лс не фонтан....совсем не фонтан....
Андрей, сравнивай сравнимое.
Навигатор это лодка под другие задачи по сравнению с твоей облегчонной Динго.
Вот давиче мой друг будучи несколько на веселе припарковал базовскую Южанку прямо в мою лодочку(нас было двое в ней) , так спасибо большому дубовому привальнику и толстому ПВХ...... И было это посреди Днепра....
Ты кстати не забывай про соотношение длины и ширины, а то всё меришь по Динго 330...
Плюс концевики у Навигатора почти параллельны баллонам, что хорошо для устойчивости и плохо для скорости.
Кстати, сломанная сидушка вистов производителю явно не добавляет ИМХО.
Руслан 35
11.10.2011, 12:19
Кстати, сломанная сидушка вистов производителю явно не добавляет ИМХО.
Есть такое понятие как резонанс, и сломать на самом деле можно,что угодно если так сложатся обстоятельства(скорость,длина и высота волны,ну и вес седока).
Есть такое понятие как резонанс, и сломать на самом деле можно,что угодно если так сложатся обстоятельства(скорость,длина и высота волны,ну и вес седока).
Неплохое оправдание низкому качеству фанеры.
Руслан 35
11.10.2011, 14:47
Неплохое оправдание низкому качеству фанеры.
Не согласен.
повторяю, сломать можно любую фанеру, нужно только создать условия.
Условия я описал ниже, а вот недопустить этот резонанс, святая обязанность капитана.
Не согласен.
повторяю, сломать можно любую фанеру, нужно только создать условия.
Условия я описал ниже, а вот недопустить этот резонанс, святая обязанность капитана.
Конечно можно - кувалдой, положив ее на условно твердую поверхность. А борта лодки при всем уважении твердой поверхностью назвать вряд ли можно. Волны - а, что волны. Задница, пусть даже при большом весе - мягко говоря, неважная замена кувалде. Площадь и жесткость у нее не та. От такого удара позвоночник должен был бы из бошки вылезти. Ладно, не будем мешать рекламе. В конце концов немалая часть вины лежит на капитане, а это не противоречит тому, что ты указал.
Руслан 35
11.10.2011, 15:27
Конечно можно - кувалдой, положив ее на условно твердую поверхность. А борта лодки при всем уважении твердой поверхностью назвать вряд ли можно. Волны - а, что волны. Задница, пусть даже при большом весе - мягко говоря, неважная замена кувалде. Площадь и жесткость у нее не та. От такого удара позвоночник должен был бы из бошки вылезти. Ладно, не будем мешать рекламе. В конце концов немалая часть вины лежит на капитане, а это не противоречит тому, что ты указал.
Добавлю ещё одно.
Дело в том, что есть пассажиры которые считают, что лавка есть батут и прыгая по волнам сами подпрыгивают .... ну и естественно вес прилагаемый во время приземления несколько больше.
Но то такое, фанеру ведь производят не Навигатор, поэтому трудно их упрекнуть в халтуре.
Не ссорьтесь, кепа оправдали :Smile046:, думаю брак фанеры,и не факт что дешевой. Новую лавку спецом пытался сломать, фиг там, ниламаиццца:D.
Добавлю ещё одно.
Дело в том, что есть пассажиры которые считают, что лавка есть батут и прыгая по волнам сами подпрыгивают .... ну и естественно вес прилагаемый во время приземления несколько больше.
Но то такое, фанеру ведь производят не Навигатор, поэтому трудно их упрекнуть в халтуре.
Блин, Руслан, ну причем здесь это. Бриг мой тоже фанеру сам не производит, но, держа в руках свою банку, я и в пьяном сне (а мой вес 95 кг) не могу себе представить, что мне надо сделать, чтобы ее луснуть.
Lad
Мы не ссоримся, а Навигатору только плюс от этого - лишний раз подумает, у кого фанеру покупает.
Руслан 35
11.10.2011, 15:42
Блин, Руслан, ну причем здесь это. Бриг мой тоже фанеру сам не производит, но, держа в руках свою банку, я и в пьяном сне (а мой вес 95 кг) не могу себе представить, что мне надо сделать, чтобы ее луснуть.
Lad
Мы не ссоримся, а Навигатору только плюс от этого - лишний раз подумает, у кого фанеру покупает.
Ну за ту,что на Гранде используют я тоже уверен, думаю они с Бригом в одном месте её покупают.
Просто я давно говорил, что дорогие лодки от менее дорогих отличаются деталями и мелочами, вот фанера тоже в них входит как показала практика.
6. тест-драйв в плохую погоду, ветер...(2 тела по 80кг.+ лахи) Мерк 15ха 33км/ч.
Добрый день. Скажите пожалуста, какую максимальную скорость получалось выжать в штиль с этим мотором?
6. тест-драйв в плохую погоду, ветер...(2 тела по 80кг.+ лахи) Мерк 15ха 33км/ч.
Добрый день. Скажите пожалуста, какую максимальную скорость получалось выжать в штиль с этим мотором?
я хз, но у товарища такой же комплект: грит, если один в лодке 42-45км/ч,
с напарником 33-35.
SergioKH
11.10.2011, 17:43
По поводу качества фанеры. Может мне не везло или стечение обстоятельств, но на лодках 3-х производителей мои пассажиры ламали передние лавки после встречи с хорошей волной на скорости. На Навигаторе проверить ещё не довелось.
Как мне кажется вывод такой. Навигатор 330 лодка для больших водоемов, к ней требуется двиг. с запасом по мощности. И странно почему при загрузке так сильно теряется скорость, геометрия днища, обводы???
Думаю 45 очень сильное преувелечение,а по поводу скорости у меня с двумя на задней лавке минус 2-3,если одна тушка спереди то примерно минус 5
Думаю 45 очень сильное преувелечение,а по поводу скорости у меня с двумя на задней лавке минус 2-3,если одна тушка спереди то примерно минус 5
42 лично шел под ямой 15 на навигаторе 330
Это конечно офигенно,но там указано 45,42 и я иду под м-15,а там винт 9,у ямы 11,но даже с ямой он эта лодка не пойдёт 45.можно посмотреть видео у них на сайте,эта лодка не для гонок
а я не думаю, 2 человека общим весом кил 170-180 + рыбацкие пасочки. офтоповый в этой теме Сузумар 360 + суза 15 2Т и на ЖПСе 42км/ч. так что в одно тело 45 вообще не вопрос.
Алексей(Снегирь)
11.10.2011, 19:43
40-42-45 и зачем вам такие скоростя :eek:?
Руслан 35
11.10.2011, 19:48
а я не думаю, 2 человека общим весом кил 170-180 + рыбацкие пасочки. офтоповый в этой теме Сузумар 360 + суза 15 2Т и на ЖПСе 42км/ч. так что в одно тело 45 вообще не вопрос.
Ну нельзя сравнивать Сузумар с его плоским дном у транца и один из самых килеватых надувасов.
Это две совершенно разные лодки.
Если пример перевести в кастрюли, то это сравнение Крыма с Днепром.
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предидущее сообщение было в 19:47 ----------
40-42-45 и зачем вам такие скоростя :eek:?
+100
Нафига ходить на надувасе с такой скоростью, а потом жаловаться на качество фанеры?
Может я чего не понял,но разговор вроде шёл про скорость Навигатора 330 .
---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предидущее сообщение было в 18:52 ----------
Ну нельзя сравнивать Сузумар с его плоским дном у транца и один из самых килеватых надувасов.
Это две совершенно разные лодки.
Если пример перевести в кастрюли, то это сравнение Крыма с Днепром.
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предидущее сообщение было в 19:47 ----------
+100
Нафига ходить на надувасе с такой скоростью, а потом жаловаться на качество фанеры?
Честно говоря мне нравится ходить на надувасе максимально быстро,42 уже и маловато,ещё бы пяток подкинуть
По течению или против течения или без течения(это важно :) )?
То , что лодка теряет сильно в скорости это результат любимого Русланом "прямого носа", "благодаря" чему смоченная поверхность у лодки больше и следовательно при увеличении носовой загрузки - скорость резко падает. Например на моей лодке разница в максимальной скорости под 9.8 такая: один(67кг) - 35км\ч, втроём(217кг) - 30км\ч.
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предидущее сообщение было в 21:26 ----------
Не верю!!! И не поверил бы, даже если бы Сузумар-360 вообще плоскодонным был бы!!! У 360й лодки в принципе смоченная поверхность большая, а при добавлении ещё человека и груза он должен терять в скорости как минимум 5-7км\ч.(Выше цифры 330го Навигатора ближе к истине в плане потери максималки при загрузке).
Видео конечно же имеется?
Руслан 35
11.10.2011, 21:33
По течению или против течения или без течения(это важно :) )?
То , что лодка теряет сильно в скорости это результат любимого Русланом "прямого носа", "благодаря" чему смоченная поверхность у лодки больше и следовательно при увеличении носовой загрузки - скорость резко падает. Например на моей лодке разница в максимальной скорости под 9.8 такая: один(67кг) - 35км\ч, втроём(217кг) - 30км\ч.
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предидущее сообщение было в 21:26 ----------
Не верю!!! И не поверил бы, даже если бы Сузумар-360 вообще плоскодонным был бы!!! У 360й лодки в принципе смоченная поверхность большая, а при добавлении ещё человека и груза он должен терять в скорости как минимум 5-7км\ч.(Выше цифры 330го Навигатора ближе к истине в плане потери максималки при загрузке).
Андрей, а вот на моей ,что два по 90 кг, что 90+130 кг одинаково с моей 10-кой. И если бы ты хоть раз Навигатор видел глазами, то про прямой нос и смоченную поверхность даже и не говорил бы. Там такой киль.... ,что твоя Динго плоскодонка просто в районе миделя.
Ты для начала сравни ширину лодок ,а потом гордись своей быстроходной, разные они по всем параметрам, а в твоей ещё и носовая часть паёла бестолковая из-за задранного носа.
Хочу поделиться,своими впечатлениями о лодке Навигатор.Начну с того что перепробовал почти все лодки которые производят у нас на Украине,если не имел сам так с друзьями плавал,сам лично имел колибри,бриг,фиорд,ну а все остальные подобные им,подобный крой и все остальное.Когда купил навигатор мой бриг стоял еще накачанный в гараже,когда накачал рядом навигатор- бриг исчез:eek::места меньше,балоны меньше,компенсаторы меньше,киль меньше(сидишь в навигаторе выше,как на табуретке,колени не затекают),волноотбойник меньше,киль не проклеенный по дну,ткань тоньше,а цена почти на три штуки больше:mad:Когда вышел на воду просто прозрел-торпеда, по волне идет как на воздушной подушке(плавая на других лодках ,куча брызг, на постой спина и правая рука мокрая),на глиссер встает моментально,мой товарищ подметил,что и расход топлива уменьшился из за ходовых характеристик и быстрого выхода на глиссер.На счет того клеенная или сваренная,меня и клеенные не подводили и сваренные.Конечно можно плавать на любой лодке,но превосходство Навигатора на лицо.
Руслан 35
11.10.2011, 22:44
Конечно можно плавать на любой лодке,но превосходство Навигатора на лицо.
Превосходство над какими конкретно лодками:confused:?????????????????
Превосходство над какими конкретно лодками:confused:?????????????????
Над не Навигаторами:D
Когда купил навигатор мой бриг стоял еще накачанный в гараже,когда накачал рядом навигатор- бриг исчез:eek::места меньше,балоны меньше,компенсаторы меньше,киль меньше(сидишь в навигаторе выше,как на табуретке,колени не затекают),волноотбойник меньше,киль не проклеенный по дну,ткань тоньше,а цена почти на три штуки больше:mad:
Ахахаха.....а могли ведь просто сначала почитать параметры лодок и так их сравнить, а потом покупать. :D
Когда вышел на воду просто прозрел-торпеда
Ну тут уже выше один человек уже написал, какая "торпеда" :D , а Руслан - аргументированно подтвердил:D;), а у вас прямо всё наоборот....:rolleyes: Кому верить???:confused:
плавая на других лодках ,куча брызг, на постой спина и правая рука мокрая),
Ну так перечислите пожайлуста конкретнее, а на каких это лодках спина мокрая. Страна должна знать своих героев.;)
Бриг,фиорд-бот,колибри,барк,это точто я юзал лично,мой товарищ Андрей М имел и энэрджи,и адвенчер,он свое уже написал.А лучше если есть сомнения,договоритесь с кем то кто имеет и прокатитесь,тогда все станет ясно.Без обид я не критикую другие лодки,каждый выбирает себе сам.
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предидущее сообщение было в 22:52 ----------
Делайте свои выводы,на счет скорости я не мерил,42-43 км/ч,какая мне разница,я на гонках не участвую,главное что лодка жесткая, идет уверенно, без брызг,без бешенной тряски при волне.
Руслан 35
11.10.2011, 23:07
Бриг,фиорд-бот,колибри,барк,это точто я юзал лично,мой товарищ Андрей М имел и энэрджи,и адвенчер,он свое уже написал.А лучше если есть сомнения,договоритесь с кем то кто имеет и прокатитесь,тогда все станет ясно.Без обид я не критикую другие лодки,каждый выбирает себе сам.
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предидущее сообщение было в 22:52 ----------
Делайте свои выводы,на счет скорости я не мерил,42-43 км/ч,какая мне разница,я на гонках не участвую,главное что лодка жесткая, идет уверенно, без брызг,без бешенной тряски при волне.
Без обид, просто сравнение идёт между лодкой плавтого кроя без поперечных швов и угловатыми лодками старого дизайна.
Попробуете Гранд и скажите какая лучше идёт по волне, но дело не в этом, а в том,что сравнивать логично лодки одного типа кроя.
Где модно глянуть Гранд?
:D:D:D
Так вы же на всех лодках уже ходили...:confused::D:D:D
---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предидущее сообщение было в 23:20 ----------
Бриг
Что? Брызгает????:confused:
:D:D:D:D:D
Да смотрел, не плохие лодки,но и цена не плохая,хотя кого цена не интересует наверняка есть еще варианты,а для нас рыбачков для охоты за судачком Навигаторы - торпеды:lodka:
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предидущее сообщение было в 23:22 ----------
Да брызгает и трясет как на коне
---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предидущее сообщение было в 23:23 ----------
Я перечислил на каких лодках ходил.
Руслан 35
11.10.2011, 23:28
Где модно глянуть Гранд?
Хоть на их сайте, хоть вот мой на фото.
Ну или в Баркасе должны быть на стенде.
Ну да тоже не плохая торпеда и форма правильная :)Хорошая лодка єто кайф.У нее баллоны тоже конусные?
Руслан 35
11.10.2011, 23:33
Ну да тоже не плохая торпеда и форма правильная :)Хорошая лодка єто кайф.
Я как раз ниже и писал, что выбирал именно из Навигатор и Гранд, победил Гранд из-за оформления носовой части у Навигатора.
У нее баллоны тоже конусные?
Руслан 35
11.10.2011, 23:40
У нее баллоны тоже конусные?
В смысле? Переменное сечение от кормы к носу?
Сечение переменное.
Ну да тоже не плохая торпеда и форма правильная :)Хорошая лодка єто кайф.У нее баллоны тоже конусные?
Это клиника.....
Бриг брызгал????
Ваши проблемы!
Видео конечно же не имеется, за то есть живой свидетель, старый и авторитетный домовой.
Ваши проблемы!
Видео конечно же не имеется, за то есть живой свидетель, старый и авторитетный домовой.
Я бы даже не заикался, если бы это было хотя бы на грани здравого смысла. Но когда выложенные вами данные глубоко за его гранью, то без видео я вам не верю.
Недавячи как вчера на Рыбалка-ком, один тоже "старый и уважаемый форумчанин" писал на полном серьёзе, что он глиссирует, а на ЖПС 12км\ч....комментарии излишни...:D
angler1265
13.10.2011, 19:35
1. Честно говоря мне непонятны споры про 39, 42 или 45км.ч. Если собираетесь гоняться приобретайте болиды F1 H2O и будет Вам счастье. Я на казанке 5 с 50 тохой даю полный газ только для выхода на глиссер, потом убираю до 3/4 и мне все равно иду я 54 или 46 км.ч , а иногда и до половины убираю потому как на днепровской волне почки и и прочий ливер просится наружу через ( ну понятно через что).
2. Как человек новый на форуме, удивляюсь настырному пропихиванию во многих постах только свой тип лодки!!! Оно конечно понятно, каждый кулик своё болото хвалит.
3. Собираюсь тоже приобрести надувас 3.30-3.40( кастрюль не всегда нужен), выбрал несколько фирм(бриг и гранд туда не попадают) и та которая даст лучшую цену выиграет тендер. Лодка исключительно для рыбалки. Точно так же поступлю с двигателем. Я уже писал, что один представитель из большой пятерки продавцов плм дает ооооочень большую скидку, закинул удочки к другим - посмотрю, что они скажут.
4. Очень бы хотелось, чтобы обсуждение велось строго по теме поста и желательно людьми владеющими или пользующимся данным девайсом. А то все посты в конце концов превращаются ,,а мне папа, а мне мама, да я вам ща всем $$$$$$$ дам".
Все выше изложенное ИМХО, но напоминает мне одну историю, когда на одной из рыбалок своим дешевым спином Фаворит и приманками от Салмо и Страйк про я в клочья (па рыбе) порвал троих фраеров с Ст.кроиксами и супер дорогими Мегабасами ит.д. Извините за офтоп.
Руслан 35
13.10.2011, 19:55
1. Честно говоря мне непонятны споры про 39, 42 или 45км.ч. Если собираетесь гоняться приобретайте болиды F1 H2O и будет Вам счастье. Я на казанке 5 с 50 тохой даю полный газ только для выхода на глиссер, потом убираю до 3/4 и мне все равно иду я 54 или 46 км.ч , а иногда и до половины убираю потому как на днепровской волне почки и и прочий ливер просится наружу через ( ну понятно через что).
2. Как человек новый на форуме, удивляюсь настырному пропихиванию во многих постах только свой тип лодки!!! Оно конечно понятно, каждый кулик своё болото хвалит.
3. Собираюсь тоже приобрести надувас 3.30-3.40( кастрюль не всегда нужен), выбрал несколько фирм(бриг и гранд туда не попадают) и та которая даст лучшую цену выиграет тендер. Лодка исключительно для рыбалки. Точно так же поступлю с двигателем. Я уже писал, что один представитель из большой пятерки продавцов плм дает ооооочень большую скидку, закинул удочки к другим - посмотрю, что они скажут.
4. Очень бы хотелось, чтобы обсуждение велось строго по теме поста и желательно людьми владеющими или пользующимся данным девайсом. А то все посты в конце концов превращаются ,,а мне папа, а мне мама, да я вам ща всем $$$$$$$ дам".
Все выше изложенное ИМХО, но напоминает мне одну историю, когда на одной из рыбалок своим дешевым спином Фаворит и приманками от Салмо и Страйк про я в клочья (па рыбе) порвал троих фраеров с Ст.кроиксами и супер дорогими Мегабасами ит.д. Извините за офтоп.
Уважаемый, не нужно так нервничать.
Тип лодки о которов Вы упоминали это как тип кузова у автомобилей(для более понятного восприятия).
Так вот как кузов , так и тип кроя имеют свои преимущества, думаю тут спорить не будете?
Так вот этот тип кроя и обводов очень сильно влияют на потребительские качества. Вот сами представьте переднюю часть паёла которая сильно заужается к носу и при этом поднимается вверх из-за задранного носа.
Вот тут для рыбака который там находится это будет неудобством про положении стоя.
Но есть лодки не имеющие этого недостатка, так благодаря крою баллонов получается практически ровный пол от носа до кормы, и это здорово, особенно если двое спинами стоя машут.
И так на заметку. Если в теме не будет примеров для сравнения, то это будет просто реклама где все в один голос поют дифирамбы не вдаваясь в нюансы самой лодки на фоне конкурентов.
Кстати очень люблю воблеры Салмо.
Алексей(Снегирь)
13.10.2011, 21:09
А еще можно и фотки выложить каждого типа лодки: Фас - анфас и т.д. и как бы сравнить уже имеющийся на фотках дизайн. В воскресенье обещаю выложить мою лодочку Навигатор 330 :)
Может рыбачки, которые в поисках надуваса, и выберут какая им более по душе.
Что касается меня, то ....
angler1265
13.10.2011, 21:56
Уважаемый, не нужно так нервничать.
Тип лодки о которов Вы упоминали это как тип кузова у автомобилей(для более понятного восприятия).
Так вот как кузов , так и тип кроя имеют свои преимущества, думаю тут спорить не будете?
Так вот этот тип кроя и обводов очень сильно влияют на потребительские качества. Вот сами представьте переднюю часть паёла которая сильно заужается к носу и при этом поднимается вверх из-за задранного носа.
Вот тут для рыбака который там находится это будет неудобством про положении стоя.
Но есть лодки не имеющие этого недостатка, так благодаря крою баллонов получается практически ровный пол от носа до кормы, и это здорово, особенно если двое спинами стоя машут.
И так на заметку. Если в теме не будет примеров для сравнения, то это будет просто реклама где все в один голос поют дифирамбы не вдаваясь в нюансы самой лодки на фоне конкурентов.
Кстати очень люблю воблеры Салмо.
Да я не нервничаю. Просто упомянутая лодка мелькает практически во всех постах и уже набила оскомину:D. Может это скрытая реклама?
Я например не могу судить о продукте не попробывав его. Одному порше отличная машина. он мажор и девочек катает, а мне краше внедорожника машины нет - у каждого свои цели, так и с лодками.
Руслан 35
13.10.2011, 22:03
Да я не нервничаю. Просто упомянутая лодка мелькает практически во всех постах и уже набила оскомину:D. Может это скрытая реклама?
Я свою выложил исключительно по просьбе и не более, но считаю этот тип(крой,фасон,дизайн) крайне удобным для рыбалки, то есть имеем ровный пол и тупой ровный нос на котором удобно сидеть ловя рыбу.
angler1265
13.10.2011, 22:32
Я свою выложил исключительно по просьбе и не более, но считаю этот тип(крой,фасон,дизайн) крайне удобным для рыбалки, то есть имеем ровный пол и тупой ровный нос на котором удобно сидеть ловя рыбу.
Руслан, я не про Вашу лодку писал:). Гранд мне нравится.
При таком крое лодки, как раз для рыбака, который находится спереди и есть большое преимущество-много места,а то что нос задранный не значит что пол не ровный,может есть не большой подьемчик но на комфорте это не сказывается,это не горка для детей.Перед тем как делать такие выводы в лодку хотя бы надо стать,а не говорить что это недостаток,которого нет у других производителей,у каких если не секрет.
Руслан 35
14.10.2011, 13:08
При таком крое лодки, как раз для рыбака, который находится спереди и есть большое преимущество-много места(чего у других производителей нет)а то что нос задранный не значит что пол не ровный,может есть не большой подьемчик но на комфорте это не сказывается,это не горка для детей.
Всё верно, я про задранные носы писал имея в виду лодки типа Бриг,Колибри и прочие с угловатыми формами.
А вот тот самый задранный нос с приклеенным профилем для якорной верёвки лично мне и не нравится, так как сесть там не очень.....
angler1265
14.10.2011, 15:08
Всё верно, я про задранные носы писал имея в виду лодки типа Бриг,Колибри и прочие с угловатыми формами.
А вот тот самый задранный нос с приклеенным профилем для якорной верёвки лично мне и не нравится, так как сесть там не очень.....
Специально сегодня заехал на Навигатор. Посмотрел, лодки сделаны аккуратно, швы ровные, геометрию не мерял. В цеху тепло, люди доброжелательные и адекватные в общении. Скажу честно лодочки понравились. Особого неудобства с носовым пайолом не заметил. на носу нормально можно сидеть и рыбачить ( не берите с собой на рыбалку кисельных барышень, которым жмеет в попу). Как на ходу эти лодки не знаю, но общее впечатление очень приятное.
Вот правильный подход пошел, увидел, сказал еще осталось попробовать,но думаю ходьбой будете тоже довольны.
angler1265
14.10.2011, 15:25
Вот правильный подход пошел, увидел, сказал еще осталось попробовать,но думаю ходьбой будете тоже довольны.
Спасибо. Если в этом сезоне кого встречу на ,,Навигаторе'' обязательно попрошусь пройтись на этой лодке.Есесно ,,лимонад" с меня;)
Руслан 35
14.10.2011, 16:06
Специально сегодня заехал на Навигатор. Посмотрел, лодки сделаны аккуратно, швы ровные, геометрию не мерял. В цеху тепло, люди доброжелательные и адекватные в общении. Скажу честно лодочки понравились. Особого неудобства с носовым пайолом не заметил. на носу нормально можно сидеть и рыбачить ( не берите с собой на рыбалку кисельных барышень, которым жмеет в попу). Как на ходу эти лодки не знаю, но общее впечатление очень приятное.
Так я тоже выбирал из двух, Навигатор 360 и Гранд 360, но тут уж свои симпатии о которых не жалею.
Что до лодок Навигатор, то действительно всё аккуратно и качественно.
angler1265
14.10.2011, 16:25
Так я тоже выбирал из двух, Навигатор 360 и Гранд 360, но тут уж свои симпатии о которых не жалею.
Что до лодок Навигатор, то действительно всё аккуратно и качественно.
Руслан, а 360 как в одиночку не тяжко собирать-разбирать? Стою перед выбором 330-360, рыбачу в большинстве случаев сам, иногда кума беру на борт, но он не рыбак, а так налить, колбаски порезать.
Руслан 35
14.10.2011, 16:39
Руслан, а 360 как в одиночку не тяжко собирать-разбирать? Стою перед выбором 330-360, рыбачу в большинстве случаев сам, иногда кума беру на борт, но он не рыбак, а так налить, колбаски порезать.
Тогда 360 Вам противопоказана.
Я в одиночку ею не пользуюсь, да и покупал спецом,чтоб вдвоём рыбачить.
У моей колёса транцевые есть и в общем нормально, но для одного 330 это максимум.
у меня для одного 290стая – вот это легко и просто. :)
Да, кстати, лодка отличная, скроена и склеена хорошо и добротно, крой гораздо продуманее чем у большинства однокласников.
angler1265
14.10.2011, 19:19
[QUOTE=Руслан 35;579103]Тогда 360 Вам противопоказана.
Я в одиночку ею не пользуюсь, да и покупал спецом,чтоб вдвоём рыбачить.
У моей колёса транцевые есть и в общем нормально, но для одного 330 это максимум.[/QUOTE
Спасибо! Я тоже к 330 склонялся,теперь решено.
Спасибо. Если в этом сезоне кого встречу на ,,Навигаторе'' обязательно попрошусь пройтись на этой лодке.Есесно ,,лимонад" с меня;)
ну так в чем вопрос? берете меся с лодкой навигатор и с мотором который стоит на лафете и везете на рыбалку, поите лимонадом и потом опять домой завозите)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))):D
angler1265
15.10.2011, 14:03
ну так в чем вопрос? берете меся с лодкой навигатор и с мотором который стоит на лафете и везете на рыбалку, поите лимонадом и потом опять домой завозите)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))):D
Да не вопрос, договоримся.
Я бы даже не заикался, если бы это было хотя бы на грани здравого смысла. Но когда выложенные вами данные глубоко за его гранью, то без видео я вам не верю.
Недавячи как вчера на Рыбалка-ком, один тоже "старый и уважаемый форумчанин" писал на полном серьёзе, что он глиссирует, а на ЖПС 12км\ч....комментарии излишни...:D
Простите, не было времени зайти:) . Свидетель сему уважаемый не только на Домике, Andron, на его ЖПС и мерялась скорость. Или Вы хотите обвинить его и меня в балабольстве? Рекомендую принести извинения и впредь выбирать тон.
Простите, не было времени зайти:) . Свидетель сему уважаемый не только на Домике, Andron, на его ЖПС и мерялась скорость. Или Вы хотите обвинить его и меня в балабольстве? Рекомендую принести извинения и впредь выбирать тон.
Не-ве-рю! И извинятся мне не за что. Пока вы не предоставите видео с показаниями ЖПС на вашей 360й лодке с указанной вами загрузкой под М15 я вам и не поверю. И советую брать для съёмки не авто-ЖПС. ;)
Короче говоря, будет видео - будут извинения.....
Алексей(Снегирь)
16.10.2011, 21:51
Мой 330 Navigator. Второй раз на воде. Я от него - неё (лодочки) болдю :)
Как в такую красавицу можно не влюбиться :)
Но есть над чем немного доработать изготовителям. Крепежи, которые фиксируют весла на бортах лодки при остывании не дают нормально их зафиксировать чтобы они не телепались во время движения, а если все же они уже зафиксировались, то достать их практически не возможно. В прошлые выхи, когда было тепло такой вопрос не возникал, а сейчас сильно похолодало и возникла эта маленькая проблемка ( это не уключины, а фиксаторы на баллонах лодки). Хотя при движке 3.6, который на обкатке , я сильно и не парился, повернул весла (лежа) во внутреннюю сторону лодки так они там и лежали (до востребования).
А так все вери, вери Гуд...:)
А вот мой навигатор 3.30,тот что немного темнее и моих друзей.Раньше плавал на лодках зеленого цвета,но белый больше понравился,не греется на солнце,да и видончик мне больше нравится.:)
borabora
28.11.2011, 16:25
Красивая........
Белый цвет рулит:lodka-n::lodka-n:
Алексей(Снегирь)
28.11.2011, 19:25
Согласен, что серо-белый красивше. Но не практичен ....
От воды она потом вся в зелено-желтых разводах становится, которые не отмываются. А если на Десне ловить --- то они еще и красятся. На воде, когда лодка стоит зеленый цвет не нагревается. А если и белую на берегу на солнце или в тени оставить( не приспуская ее) то и белая может лопнуть одинаково с зеленой... а паёлы... часто мыли?
Так что красота и практичность не всегда рука об руку ходят вместе .
andrey73
28.11.2011, 21:40
Всем привет. Недавно взял себе навигатор Н-360 серого цвета. До этого была надувная плоскодонка 2.8м и 5 л.с. По сборке замечаний нет, только вот стрингера с непривычки тяжело вставлять. Заводской насос вполне устраивает. Собирал сам минут 25-30. Понравилась форма лодки - нет угловатостей. Пару раз был на воде с 15 лошадным мотором - незабываемые очучения. Смотрится празднично. С грязью и пятнами на фирме предложили бороться с помощью спецрастворителя (можно взять у них же) в конце сезона. На этих выходных выложу свою фотосессию.
Алексей(Снегирь) Мой 330 Navigator.
Крепежи, которые фиксируют весла на бортах лодки при остывании не дают нормально их зафиксировать чтобы они не телепались во время движения, а если все же они уже зафиксировались, то достать их практически не возможно. В прошлые выхи, когда было тепло такой вопрос не возникал, а сейчас сильно похолодало и возникла эта маленькая проблемка.....
подтверждаю, присутствует такая проблемка, один фиксатор у меня, без проблем, а со вторым приходиться каждый раз побороться иногда в его пользу, при большом желании можно это легко решить, ножечком его аккуратненько подрезать :D
Не знаю кто вам рассказал что лодка красится,какие пятна и еще не отмываются,зачем говорить если не пробовали,дайте фото лодки с пятнами,у нас пол города на белых плавают и нет такого.То что лодку мыть надо,так и зеленую надо,я ее вообще никогда не мою только перед продажей или если реально в болото залез.У нас многие коврики стелят на дно,как дома по ковру ходят,я не стелю,может ей еще норковую шубу купить:)Короче нормальный ход белая лодка,кому нравится никого не слушайте покупайте и будет вам счастье.На счет фиксаторов весел,Андрей правильно говорит можно немного подрезать,вот такую фурнитуру у нас на Украине делают,раньше они ставили итальянские крепления,они мне не понравились,эти надежнее.
Было у меня пару зелёных лодок,последние две белые,и ни каких проблем в содержании их в чистоте нет,если не лень,раз в год мою Фери,в этом году не мыл,только протираю после рыбалки,и при этом смотрится отлично
Было у меня пару зелёных лодок,последние две белые,и ни каких проблем в содержании их в чистоте нет,если не лень,раз в год мою Фери,в этом году не мыл,только протираю после рыбалки,и при этом смотрится отлично
на десне часто бываете? если да то протираете лодку после воды?
на десне часто бываете? если да то протираете лодку после воды?
Лет 7 наверное уже не был,в основном Днепр от шичей до Коробовки и ниже
вот именно пятна появляются именно от Десны (вода там такая)
вот именно пятна появляются именно от Десны (вода там такая)
Йодистая, осбенно ниже Остра
Надо поставить на Десну фильтр,чтобы можно было плавать на белых лодках:)ну что сделаешь значит не повезло рыбакам на Десне:(,а мы плаваем и все нормально:lodka-n:
Надо поставить на Десну фильтр,чтобы можно было плавать на белых лодках:)ну что сделаешь значит не повезло рыбакам на Десне:(,а мы плаваем и все нормально:lodka-n:
Не потрібно на Десну фільтрів:rolleyes:
Такої корисної і позитивної води як на Десні,більше ніде нема і не буде:)
Еще одна небольшая фото сессия,выезд на днестр 4.12.2011г. и это еще не все тяжело всех собрать,у нас мода на белые катера:) очень нравятся:)
borabora
03.12.2011, 22:49
Размер 330 или 360?
И фоточки по ближе бы.
Все 3.3 ,фотки поближе уже были,было еще темновато по этому такие фото.
andrey73
04.12.2011, 17:31
Как обещал выкладываю свою фотосессию. Навигатор 3.6. Катались сегодня на Южном Буге.
borabora
04.12.2011, 18:34
Скорость не мерили?
Как вообще вдвоем рыбачить?
Ваше мнение о лодке?
Скорость не мерили?
Как вообще вдвоем рыбачить?
Ваше мнение о лодке?
под каким мотором?
А прогиб перед транцем присутствует.... Видео нет случайно , как она идёт и фото притранцевой зоны (крупно)?
Привальник приклеян криво и не растянут, из-за чего пошёл волнами.
И не совсем понятно, а ЗА ЧТО держатся пассажиры и капитан в лодке??? Леер вообще в непонятном месте....:eek:
В общем видео интересно очень посмотреть, где было бы видно брызги от транца и спереди....
borabora
04.12.2011, 20:53
под каким мотором?
Кирил-правильно?
Да под тем что на фото.
под вашим понятно Ураган.
А прогиб перед транцем присутствует.... Видео нет случайно , как она идёт и фото притранцевой зоны (крупно)?
Привальник приклеян криво и не растянут, из-за чего пошёл волнами.
И не совсем понятно, а ЗА ЧТО держатся пассажиры и капитан в лодке??? Леер вообще в непонятном месте....:eek:
В общем видео интересно очень посмотреть, где было бы видно брызги от транца и спереди....
гыгы я то жду и не могу понять и чего это ты не успел про навигаторы хоть каплю высказать ))))))))
гыгы я то жду и не могу понять и чего это ты не успел про навигаторы хоть каплю высказать ))))))))
Вот как только увидел нормальные фото, так сразу и высказал! ;) :D
Кирил-правильно?
Да под тем что на фото.
под вашим понятно Ураган.
да правильно Кирилл
просто у мну был 5-ка 24 максимум в одно лицо
9.8 был 27 в 2 лица
15 был 43 в одно лицо 38 2 лица
лица приблизительно 85- 95 кг
это все 330-я лодка
---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предидущее сообщение было в 21:01 ----------
тут немного моего видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/u
borabora
04.12.2011, 21:09
Я смотрю на 360,если не срастется с Сузумаром.
То Навигатор будет моей на 90%
тут немного моего видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/u
Кирилл, прикол в том, что если бы это был Гранд или Бриг, то я с удовольствием довольствовался твоими видео. Но это не так - пр-ль мелковатый. А посему интересно посмотреть видео конкретно этого экземпляра, т.к. к его днищу у меня есть пара вопросов.
ПС.Ну и у тебя совсем другая модель лодки. ;)
ПС.Ну и у тебя совсем другая модель лодки. ;)
дык была у меня 330-я навигатор а щас 400 навигатор
и когда 4 метра я выбирал думаю ты тоже помнишь рассматривал разные варианты от хуянгусбоат до аля супер пупер качество но взял опять навигатор наверное просто устроило все
дык была у меня 330-я навигатор а щас 400 навигатор
Вот об этом я и пишу. На фото - 360я лодка...:D
я думаю она не особо отличается от 330-400
по поводу притранцевой впадины так это у навигаторов было и будет пока не прибьешь или не приклеишь киль непосредственно к транцу, ну скажем так что лично я перед тем как его хорошо накачать двигаю его максимум назад а двигаю за счет клапана который сделал под заказ для того что-бы воду сливать из солона (скажем так)
то andrey73
места красивые у вас там и смотрю есть где полетать
Руслан 35
04.12.2011, 21:53
Кстати я смотрю и мне кажется, что лавки узковаты, то есть не 25 см.
я думаю она не особо отличается от 330-400
Даже 10см могут решить многое. Так что ждём видео. :)
Кстати я смотрю и мне кажется, что лавки узковаты, то есть не 25 см.
Добил.....:D
ПС.Они ещё и тонковаты по-моему....:rolleyes:
под вашим
можно на ты а то как-то мну не удобно:D
Руслан 35
04.12.2011, 21:58
Даже 10см могут решить многое. Так что ждём видео. :)
ПС.Они ещё и тонковаты по-моему....:rolleyes:
Не толщина может и правильной быть, а вот ширина скорее 22-23 см, а потом разговоры про поломанные лавки появляются.
Интересует,что это за ребро поперек лодки,на днище?
Руслан 35
04.12.2011, 22:01
Интересует,что это за ребро поперек лодки,на днище?
Тю, так этож стык паёла в носовой части.
нужно предложить Навигатору новую эмблему логотипа и бренда )))))))))))))))))))))))))))))))))
borabora
04.12.2011, 22:06
можно на ты а то как-то мну не удобно:D
Теперь можно))))))))))))
Карилл-предложи Навигатору сделать сайт человеческий, с фотками со всех сторон(боком,раком , на рыбалке, в гараже) и видео.
а то сайт Калл полнейший.
И нфы - 0........
Я звонил им это сказал, может донесеш мысль..........
Тю, так этож стык паёла в носовой части.
Та я понял.
Чего он так выпирает?
Или это на всех лодках,с завернутой вверх носовой частью?
Та я понял.
Чего он так выпирает?
Или это на всех лодках,с завернутой вверх носовой частью?
Да на всех по углам выпирает....
Я звонил им это сказал, может донесеш мысль..........
дык уже на днях думаю пойдет работа если они договорятся с человеком
пы-сы сайт нормальный только работает через опу и страницы переадресовываются через опу, ну и порядок-бы навести:D
borabora
04.12.2011, 22:23
дык уже на днях думаю пойдет работа если они договорятся с человеком
пы-сы сайт нормальный только работает через опу и страницы переадресовываются через опу, ну и порядок-бы навести:D
Как для примера,
Самый- как по мне информативный сайт.
andrey73
04.12.2011, 22:24
То что усмотрели некоторые уважаемые водномотроники на моих фото никак не отражается ни на скорости лодки ни на ее характеристиках. Забрызгивания нет. Лодка удобна и просторна для двух человек. По скорости точно не скажу - нет жпс. Но на 100% вдвоем страшновато. Один не пробовал. Фото и видео не передаст вам тех ощущений когда сидишь за румпелем хорошей лодки. Для нашего каменистого берега сразу же пригодилась защита киля. На счет леера может быть и правы. К водоему транспортирую в надутом состоянии. В целом лодкой доволен.
По скорости точно не скажу - нет жпс. Но на 100% вдвоем страшновато.
Страшновато может быть по двум причинам (тем более под Парсуном-15 :) ) - лодка идёт не уверенно(рыскает, роет, заваливается и тп.) или же у вас это первая лодка.;) А вдвоём она вообще должна идти как по рельсам...чего там может быть страшного? Там максимум 35-37км\ч выдаст...:D
Вот 60км\ч это страшно...:)
К сожалению надувные лодки навигатор не делают на шлифовальном станке :( и конечно присутствует человеческий фактор,так как работа ручная и вообще есть 1000 способов придраться ко столбу и конечно же находятся профи которые это умеют- делая при этом очень весомые умозаключения.Но есть достоинства которые с головой покрывают эти мелочи,(которые присутствуют и на других лодках),это отличная мореходность,вместительность,цена.Для кого узковатые лавки закажите пошире,изготовитель идет всегда на встречу покупателю,хотя таких вполне достаточно,они сделаны по ширине стандартных креплений.Бывают случаи что лавки ломаются,что бы это предотвратить при ходьбе нужно сесть немного ближе к баллону и все будет в порядке.
andrey73
04.12.2011, 22:51
Всем спасиб за коменты. Будет возможность выложу видео.
Мой мотор к делу не относится. Я имел ввиду, что Парсун-15(как собственно и Я-15 с которой он содран) - не самый скоростной мотор.:)
---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предидущее сообщение было в 22:52 ----------
есть 1000 способов придраться ко столбу и конечно же находятся профи которые это умеют- делая при этом очень весомые умозаключения.
Ну так , что показывают - то и обсуждаем, помогаем выявить косяки на начальной стадии, так сказать.. :)
А из самых сильных косяков на этой лодке - прогиб около транца и леер , идущий по боку, за который нуоочень неудобно будет держаться.
Ну и про "придраться". Вам стоит посмотреть вот эти видео: :D
Можно поинтересоваться,на что по вашему влияет этот сильный косяк под названием прогиб возле транца?Плаваю я с таким очень неудобным леером,если бы вы не сказали я даже бы не обратил на это внимание,что он не удобный.А вообще это хорошо когда опытные капитаны высказывают свое мнение.
Как для примера,
Самый- как по мне информативный сайт.
информативный это хорошо но я на нем теряюсь и мне это доставляет дискомфорт.. как-то все наляписто! мужикам нужно быстро и чеко как выстрел (мужики не танцуют)
ИМХО
Руслан 35
05.12.2011, 08:56
Да на всех по углам выпирает....
Нет Андрей, на Гранде с прямыми баллонами не выперает. Только если задирается нос.
---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предидущее сообщение было в 08:45 ----------
Бывают случаи что лавки ломаются,что бы это предотвратить при ходьбе нужно сесть немного ближе к баллону и все будет в порядке.
Нет, не должен потребитель подстраиваться под проблему, нужно изначально делать лавку на пару сантиметров шире, и тогда пофигу где сидиш и попе значительно удобнее, так как больше вариантов для принятия позы.
---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предидущее сообщение было в 08:51 ----------
Всё попрощаемся с ним.....
А вот Вам имформативный и понятный для поиска сайт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кликнул на ссылку,так касперский такие "матюки",выдал.
Говорит,"троян" там.
Кликнул на ссылку,так касперский такие "матюки",выдал.
Говорит,"троян" там.
+1...... :mad:
andrey73
05.12.2011, 18:08
Сегодня (спасибо Кириллу за информацию) сдул кильсон и максимально подтянул его край к водоотливному клапану, затем снова накачал. От проблемы избавился.
После долгих раздумий вроде как решился на покупку лодки Навигатор 360 в сером цвете,но хотелось бы что бы мой выбор одобрили уважаемые капитаны, или может кто то назовет причины по которым не стоит связывать свою судьбу с этим човныком.Короче мозги кипят,прошу совета.
Руслан 35
10.02.2012, 12:49
После долгих раздумий вроде как решился на покупку лодки Навигатор 360 в сером цвете,но хотелось бы что бы мой выбор одобрили уважаемые капитаны, или может кто то назовет причины по которым не стоит связывать свою судьбу с этим човныком.Короче мозги кипят,прошу совета.
Отличный выбор, даже не сомневайтесь. Мне тоже Навигатор нравится, так,что не переживайте, лодка зачётная.
Приветствую!Я тоже остановил свой выбор на навигаторе,только 330.Мне лодка ну очень понравилась внешне,а это немаловажных фактор,ну должна же она приносить эстетическое удовольствие:):):).А мореходные качества проверю уже на воде,но думаю проблем не будет.
P.S: дозакажу еще носовую сумку рундук и держатели для спининнгов.
Так что если решились - берите! Успехов!
Да,именно внешностью она и подкупает:).Изучил весь топик,нареканий на ходовые качества не увидел,ну кроме одного критика:D.Кстати во многом благодаря ему(критику)я стал более скурпулезно подходить к выбору лодки,если раньше посмотрел,ценник хороший,ну и по виду вроде лодка,значит поплывет,то сейчас все по другому.
Пользовался один сезон Сузумаром,так сказать бесплатный тест-драйв,все хорошо в нем,добротно,но че-то не торкнуло.
Еще присматривался к Гранду-он конечно идеален,но ценник заставляет приземлится на землю.
Короче остановился на Навигаторе,может кто что подсоветует,какие нибудь допы заказать,что изменить,может кто скидочку подсуетит;):)
Народ, у кого есть свои фотки лодки НАВИГАТОР и их не жалко, скиньте плиз на kvsh сабака mail.ru для создания галереи на оф сайте:lodka:
borabora
15.02.2012, 10:53
Народ, у кого есть свои фотки лодки НАВИГАТОР и их не жалко, скиньте плиз на kvsh сабака mail.ru для создания галереи на оф сайте:lodka:
Что зашевелились?
Что зашевелились?
заканчивают))))
Все,забрал сегодня свой новый човнык,сказать что доволен шо слон,значит не сказать ничего:),доволен шо два слона:D
Очень порадовали сроки изготовления,ровно на десятый день после заказа была готова,как и было обещано,что очень удивило если честно.
Привез домой и как не сдерживал себя,таки надул ее в доме,жена в шоке:158:,собак очень рад,у дочки смешанные чувства,и в шоке и очень рада.На первый взгляд лодка супер,дальнейшие отзывы после тест-драйва
Огромное спасибо всем принявшим участие в выборе лодки,пока доволен.
Громовой Александр
24.02.2012, 22:59
Все,забрал сегодня свой новый човнык,сказать что доволен шо слон,значит не сказать ничего:),доволен шо два слона:D
Очень порадовали сроки изготовления,ровно на десятый день после заказа была готова,как и было обещано,что очень удивило если честно.
Привез домой и как не сдерживал себя,таки надул ее в доме,жена в шоке:158:,собак очень рад,у дочки смешанные чувства,и в шоке и очень рада.На первый взгляд лодка супер,дальнейшие отзывы после тест-драйва
Семь футов под килем :gan2:
borabora
25.02.2012, 09:33
максусс
Поздравляю..... Удачи на воде:lodka:
сказать что доволен шо слон,значит не сказать ничего:),доволен шо два слона:D
Все,забрал сегодня свой новый човнык
На Вашей лодке сидушки неподвижные.Это осознанный выбор или так получилось?Прокоментируйте плиз.
Максусс, в тебе вроде не 150кг, а банка уже прогнулась под твоим весом. Это нормально?? :)
А то при прыжке на волне ей кирдык может прийти.
Лодку срочно в топку- банка прогнулась:D Отличная лодка,на воде будет больше позитивных впечатлений чем дома 100%,поздравляю с покупкой;)
Лодку срочно в топку- банка прогнулась:D
А к чему сарказм?? Думаю , если бы под вами проломилась бы банка, то вам бы не сильно весело было бы....
ПОЗДРАВЛЯЮ.:o::o::o: . 7 ФУТОВ............
На Вашей лодке сидушки неподвижные.Это осознанный выбор или так получилось?Прокоментируйте плиз.
Выбор осознанный,несмотря на то что подвижные мне нравятся,но так как в основном сидухами я не пользуюсь(сижу на балоне),таки решил заказать со стационарным креплением.Ну и еще наслышан,что в подвижной системе у некоторых производителей банки вылетают,хотя в моей бывшей лодке такого не наблюдалось.
Максусс, в тебе вроде не 150кг, а банка уже прогнулась под твоим весом. Это нормально?? :)
А то при прыжке на волне ей кирдык может прийти.
Вот блин,усмотрел:D,та то я пива уже много выпил.
А если серьезно, я и сам на фотке обратил на это внимание.При случае задам вопрос производителю.
Вот блин,усмотрел:D,та то я пива уже много выпил.
А если серьезно, я и сам на фотке обратил на это внимание.При случае задам вопрос производителю.
Да усмотрел вот...тем более тут уже Кирилл писал, что под ним на его Навигаторе банка уже ломалась. Наверное не просто так....
Да усмотрел вот...тем более тут уже кирилл писал, что под ним на его навигаторе банка уже ломалась. Наверное не просто так....
Ну так Кирилл и пацан серьёзный :rolleyes:. А в этом прогибе можно и плюсы свои поискать - фанера тоньше, значит вес меньше и дополнительная амортизация присутствует (система "Column Saver" :D) Нужно порекомендовать ребятам, мысль развить и запатентовать :105::upl:
фанера тоньше, значит вес меньше и дополнительная амортизация присутствует
Вспомнил как я попал в поза-прошлом году в короткую волну 0.7-1м. Так я на ней по лодке просто летал, держась в распор руками между леером и румпелем :D и иногда со всего размаху падал на банку.
Думаю даже при моих 70кг весу этой банке пришёл бы кирдык....:rolleyes::)
Вспомнил как я попал в поза-прошлом году в короткую волну 0.7-1м. Так я на ней по лодке просто летал, держась в распор руками между леером и румпелем :D и иногда со всего размаху падал на банку.
В таком раскладе, наверное лучше поломать фанеру чем позвоночник потом из трусов вынимать.:D
В таком раскладе, наверное лучше поломать фанеру чем позвоночник потом из трусов вынимать.:D
Ну для этого у меня есть накладка на сидуху. Ну и чтоб не вынимать позвоночник из трусов, можно взять маленькую надувную подушечку Интекс за 10 или 20грн и под попу себе ложить, думаю амортизация получше будет... :D
Вот блин,усмотрел:D,
Та не только он усмотрел.Я на это тоже обратил внимание.Уж больно в глаза бросается.Только промолчал,так как фотография имеет свойство искажать малехо действительность.Вродь Вы ,по весу,до сотки далеко недотягиваете,а лавка йобом уже.:DТо биш как то оно не по феншую ни разу получается:cool:
тем более тут уже Кирилл писал, что под ним на его Навигаторе банка уже ломалась.
это было не подомной а под знакомым в 130 кг весу и после того как я при скорости 46 км в час решил прикольнуться подпрыгнуть на волне от кросовка прям за ним
а лавка если вдруг сломается то ее поменяют на то она и гарантия.... фанера есть фанера это не дерево цельное она должна немного пружинить
Что ж,при первом выходе на воду устроим жесткий тест-драйв для банок.Если поломаются,обратимся к производителю.
Но вот думаю может не дожидаться пока лавка сломается и укрепить ее снизу каким нибудь аллюминиевым профилем?(это так,мысли вслух)
Что ж,при первом выходе на воду устроим жесткий тест-драйв для банок.Если поломаются,обратимся к производителю.
Но вот думаю может не дожидаться пока лавка сломается и укрепить ее снизу каким нибудь аллюминиевым профилем?(это так,мысли вслух)
Тож мысли в слух.А попробуйте лавку на лавку положить.Будет прогиб или нет?Между двух табуреток ,к примеру.Что б лодку не качать.
vladimir07
26.02.2012, 09:16
Балласт в нос надо. Он будет подпрыгивать и гасить(частично) колебания.
Максим не парься если что то ты знаешь куда звонить.
vladimir07
26.02.2012, 09:22
Ну для этого у меня есть накладка на сидуху. Ну и чтоб не вынимать позвоночник из трусов, можно взять маленькую надувную подушечку Интекс за 10 или 20грн и под попу себе ложить, думаю амортизация получше будет... :D
А вот этого делать категорически не советую. Если подушка, то большая см 80, не сильно накачанная. Или специальная прямоугольная с отверстием посредине. А на обычной Интековской сидеть невозможно, даже в кресле с подлокотниками - неустойчивое положение.
vladimir07
26.02.2012, 09:29
Ну так Кирилл и пацан серьёзный :rolleyes:. А в этом прогибе можно и плюсы свои поискать - фанера тоньше, значит вес меньше и дополнительная амортизация присутствует (система "Column Saver" :D) Нужно порекомендовать ребятам, мысль развить и запатентовать :105::upl:
У меня была мысль на свою Динго установить сидушку из более тонкой фанеры, что бы играла при ударах. А что бы не поломалась подстраховать снизу упором (ящиком, ведром и т. д.) . что бы не доставал до банки 2-3 см. А еще лучше мяч точно под размер.
На сегодня от задней банки отказался.
Если хочешь сохранить позвоночник,то надувная банка из ПВХ самое оно,я уже на второй лодке родные фанерные лавки даже не разворачиваю,на надувной банке качаешь не до конца,что бы мягкая была,и на волнах амортизация будь здоров,плюс для меня сидишь ниже,центр тяжести ниже,поганять удобней,при перевозке весу практически нет,минус-места в лодке меньше
Максим не парься если что то ты знаешь куда звонить.
Та я и не парюсь,за банки я переживаю меньше всего,так как ними пользуюсь очень редко.
vladimir07
26.02.2012, 09:39
Если хочешь сохранить позвоночник,то надувная банка из ПВХ самое оно,я уже на второй лодке родные фанерные лавки даже не разворачиваю,на надувной банке качаешь не до конца,что бы мягкая была,и на волнах амортизация будь здоров,плюс для меня сидишь ниже,центр тяжести ниже,поганять удобней,при перевозке весу практически нет,минус-места в лодке меньше
А можно фото этой банки. И еще одно - установленной в лодке.
Если хочешь сохранить позвоночник,то надувная банка из ПВХ самое оно
Это в смысле та, которая как стул накачивается?
Не низковато на ней сидеть?
Тож мысли в слух.А попробуйте лавку на лавку положить.Будет прогиб или нет?Между двух табуреток ,к примеру.Что б лодку не качать.
С того толку мало,чтобы толк был их между собой скрепить нужно,скрутить саморезами или склеить,а так они даже в паре гнутся,каждая сама по себе.
С того толку мало,чтобы толк был их между собой скрепить нужно,скрутить саморезами или склеить,а так они даже в паре гнутся,каждая сама по себе.
Ну так скрутить проблема,что ли?
Помню,по строительству,что ,к примеру,два бруса 50х100 скрученные между собой,держит намного большую нагрузку,чем один брус 100х100.
Ну так скрутить проблема,что ли?
Помню,по строительству,что ,к примеру,два бруса 50х100 скрученные между собой,держит намного большую нагрузку,чем один брус 100х100.
Вы все правильно пишете про брусы,думаю и банки можно так усилить,одно но,это утяжелит конструкцию.
А можно фото этой банки. И еще одно - установленной в лодке.
Не могу найти фотку,есть в купле-продаже, в конце осени думал лодку продавать,там в моей теме есть фото с установленной в лодке банки
Это в смысле та, которая как стул накачивается?
Не низковато на ней сидеть?
Не как стул,а как колбаса,вставляется в натяг,между баллонами,сидеть ниже,но для меня нормально,к тому же люблю погонять с резкими манёврами,а там чем ниже тем лучше.
Если гонять то вообще сидеть наполу
Если гонять то вообще сидеть наполу
На пайольном полу сидеть ещё хуже , чем на обычной банке - скачешь по волнам не по-детски.. :D
ПС.Так и не понял, с какой целью леер находится снизу снаружи??? Держаться за него не получится....
И какой смысл в двух передних боковых ручках на баллонах? Меня это ещё и в Спортексе удивляло....
Не как стул,а как колбаса,вставляется в натяг,между баллонами
А....я понял....это без спинки такая...
На пайольном полу сидеть ещё хуже , чем на обычной банке - скачешь по волнам не по-детски.. :D
ПС.Так и не понял, с какой целью леер находится снизу снаружи??? Держаться за него не получится....
И какой смысл в двух передних боковых ручках на баллонах? Меня это ещё и в Спортексе удивляло....
А....я понял....это без спинки такая...
Без спинки,но за счёт низкой посадки есть частичный упор локтем и спиной на баллон,здорово разгружает,на деревянной лавке у меня спина и без всяких волн через час сидения ныть начинала
vladimir07
26.02.2012, 12:29
.
Аэр Дек в этом случае значительно выигрывает.
vladimir07
26.02.2012, 12:38
Без спинки,но за счёт низкой посадки есть частичный упор локтем и спиной на баллон,здорово разгружает,на деревянной лавке у меня спина и без всяких волн через час сидения ныть начинала
У меня спина тоже любит на что то облокотиться. Даже простейшего упора на стоянке бывает достаточно.
Руслан 35
26.02.2012, 12:41
Та я и не парюсь,за банки я переживаю меньше всего,так как ними пользуюсь очень редко.
Потеря жесткости у фанеры обычно бывает если лист раскроили не в том направлении.
Глянь как идут волокна в наружных слоях, если вдоль лавки, то по феншую, а если поперёк, то это всё объясняет.....
Но ещё есть желание у производителей экономить и удовлетворять пожелания большенства по весу лодки, а правильная лавка это 18 мм толщина и 250 ширина, но весит больше.
vladimir07
26.02.2012, 12:46
У меня от китайской лодки есть такое кресло и еще такая сидушка без спинки. Сидеть удобно. На сидушке просто облокачиваешься на баллон. Но баллон касается спины не всей плоскостью (потому. что круглый и плоскости нет). Спинка кресла помогает лучше, потому, что и выше чем баллон.
Потеря жесткости у фанеры обычно бывает если лист раскроили не в том направлении.
Глянь как идут волокна в наружных слоях, если вдоль лавки, то по феншую, а если поперёк, то это всё объясняет.....
Но ещё есть желание у производителей экономить и удовлетворять пожелания большенства по весу лодки, а правильная лавка это 18 мм толщина и 250 ширина, но весит больше.
Толщина фанеры 18мм. ширина 200мм.По волокнам хрен его знает,торцы качественно обработаны краской,непонятно.
Руслан 35
26.02.2012, 14:40
Толщина фанеры 18мм. ширина 200мм.По волокнам хрен его знает,торцы качественно обработаны краской,непонятно.
Вот жлобы...... мало того,что на более широкой лавке сидеть комфортнее, так она ведь и крепче на много. Структуру видно и на самой лавке, так,что присмотритесь.
Кирилл, дави производителя, пусть лавки делает нормальной ширины и не придётся по гарантии новые клиенту выдавать.
Структуру видно и на самой лавке, так,что присмотритесь.
.
Присмотрелся,и правда видно,волокна идут поперек лавки.
Руслан 35
26.02.2012, 15:06
Присмотрелся,и правда видно,волокна идут поперек лавки.
Это означает, что два слоя не работают и фанера выходит по прочности как 15мм не более..
Кирилл, новые лавки в студию.............................
Кирилл, новые лавки в студию.............................
Кирилл...:D:D:D
Спишем на неопытность столяра,краем уха слышал,что у них новый работник.;)
Та пагадите,мужики.Когда то я работал на мебельном комбинате.Фанера не только из нечетных слоев бывает,а и из четных.Тогда все равно:вдоль волокна или в поперек.Количество,что вдоль,что в поперек одинаковое получается.Смотрите на торец фанеры.Там количество слоев видно прекрасно.
Руслан 35
26.02.2012, 15:51
Та пагадите,мужики.Когда то я работал на мебельном комбинате.Фанера не только из нечетных слоев бывает,а и из четных.Тогда все равно:вдоль волокна или в поперек.Количество,что вдоль,что в поперек одинаковое получается.Смотрите на торец фанеры.Там количество слоев видно прекрасно.
А теперь нарисуй это на бумаге и прозрееш, так как кроить можно как по волокнам во внешних слоях так и против.
Речь ведь не об обычной фанере идёт , а о ФСФ.
А теперь нарисуй это на бумаге и прозрееш, так как кроить можно как по волокнам во внешних слоях так и против.
Речь ведь не об обычной фанере идёт , а о ФСФ.
Руслан.Не смеши мои бока.:D
Мне не нужно ничего рисовать.Я на смотрелся на это дело до тошноты.
Если количество шпона в фанере нечетное,тогда играет роль:вдоль или впоперек внешний слой.
А ежли четное,тогда монописуарственно-вдоль он или впоперек.
Фанеру делают из шпона с последующим поворотом каждого слоя на 90 градусов.
Руслан 35
26.02.2012, 16:16
Руслан.Не смеши мои бока.:D
Мне не нужно ничего рисовать.Я на смотрелся на это дело до тошноты.
Если количество шпона в фанере нечетное,тогда играет роль:вдоль или впоперек внешний слой.
А ежли четное,тогда монописуарственно-вдоль он или впоперек.
Фанеру делают из шпона с последующим поворотом каждого слоя на 90 градусов.
Ага, только вот сколько слоёв в ФСФ фанере? И почему её толщина так интересно увеличивается строго на два слоя шпона?
Ага, только вот сколько слоёв в ФСФ фанере? И почему её толщина так интересно увеличивается строго на два слоя шпона?
Про ФСФ не знаю.Честно не знаю.Никогда не заморачивался.Да и на кой оно мне?
А на простой фанере собаку съел.И там слои разные по четности.Надо будет хоть для понту на своей лодке лавки посмотреть.А то в сам дель как то пробел в знаниях получается.
Смотрел на лавки,торцы обработаны,невидно,а в гараже есть ФСФ фанера 15 мм. так там 11 слоев.
Не надо ничего укреплять, у меня Навигатор 360 с 2009 года. Не раз, на КВХ попадали на конкретные стиральные доски. При моих почти 130 кг. ничего не сломалось и не оторвалось. Недавно заехал на производство, вклеил скользящую направляющую под переднюю банку. Если даже случится чудо и банку сломает, Вам без проблем ее заменят.
Просто лодка стоит на полу, отсюда и прогиб. 7 футов под килем!!!
Смотрел на лавки,торцы обработаны,невидно,а в гараже есть ФСФ фанера 15 мм. так там 11 слоев.
Ну так вот в этом слуйчае нижний и верхний слой одинаковые по направлению волокон.
Да ладно вам если в друг и поломается то сделают новые 25 см или 30см желание клиента закон, можно из чугуна вылить )))
Руслан 35
26.02.2012, 19:30
Про ФСФ не знаю.Честно не знаю.Никогда не заморачивался.Да и на кой оно мне?
А на простой фанере собаку съел.И там слои разные по четности.Надо будет хоть для понту на своей лодке лавки посмотреть.А то в сам дель как то пробел в знаниях получается.
Я ведь не зря акцентировал внимание именно на ФСФ фанере, а там всё начинается с трёх слоёв и далее каждый следующий размер это плюс два слоя.
Да ладно вам если в друг и поломается то сделают новые 25 см или 30см желание клиента закон, можно из чугуна вылить )))
А мона мне из титана.Когда то была монтировка из титана.Легкая сука и крепенькая такая,шо аж жуть.:Dвот бы лавки такие.;):)
Руслан 35
26.02.2012, 19:32
Не надо ничего укреплять, у меня Навигатор 360 с 2009 года. Не раз, на КВХ попадали на конкретные стиральные доски. При моих почти 130 кг. ничего не сломалось и не оторвалось. Недавно заехал на производство, вклеил скользящую направляющую под переднюю банку. Если даже случится чудо и банку сломает, Вам без проблем ее заменят.
Просто лодка стоит на полу, отсюда и прогиб. 7 футов под килем!!!
Укреплять не нужно, а вот правильно раскроить фанеру для лавок просто необходимо, так как есть ведь разница .... вес от 18мм, а прочногсть от 15мм фанеры.
А мона мне из титана.Когда то была монтировка из титана.Легкая сука и крепенькая такая,шо аж жуть.:Dвот бы лавки такие.;):)
да не вопрос, главное что-бы денег хватило))))))
Просто лодка стоит на полу, отсюда и прогиб.
Прогиб фанеры из-за того , что лодка стоит на полу???:D:D:D
Я ведь не зря акцентировал внимание именно на ФСФ фанере, а там всё начинается с трёх слоёв и далее каждый следующий размер это плюс два слоя.
Рус...харош загадками гворить.Три слоя-...низ-верх идентичные по направлению волокон.
Плюс два слоя-тоже самое.
А вот комрад максусс грил чей то про количество слоев шпона в Его лавках. они таки нечетные.Есть повод задуматься.Эт если думалка хотить работать:D
Руслан 35
26.02.2012, 22:15
Рус...харош загадками гворить.Три слоя-...низ-верх идентичные по направлению волокон.
Плюс два слоя-тоже самое.
А вот комрад максусс грил чей то про количество слоев шпона в Его лавках. они таки нечетные.Есть повод задуматься.Эт если думалка хотить работать:D
А что тут думать, когда всё начинается с трёх слоёв потом каждый типовой размер по толщине это + 2 слоя шпона. Поэтому ВСЕГДА имеем нечётное их количество, что даёт возможность использовать прочность по максимуму ,имея внешние слои одного направления.
Если Максусс не заменит лавки, то вначале пойдут трещины поперёк лавки, потом туда попадёт вода , будет вздутие и сколы щепок.
Я эту тему проходил когда делал усиление своего аэродека. Взял в руки полосу фанеры и прозрел как она гнётся из-за неправильного направления внешних слоёв, да и ломается она на раз из-за этого.
да не вопрос, главное что-бы денег хватило))))))
Ну.у.у.у.самневаюсь я насчет лавок титановых.Та и денех у мну на енто дело не хватит.Чай уже не в союзе живем аднако.:D
А что тут думать, когда всё начинается с трёх слоёв .
Если реч о ФСФ,тогда я пас.Не вкурсе то есть.Но точно знаю,что обычная фанера бывает всякая.Ну то вжэ такэ....Вобщем не в тему как бы.
Руслан 35
26.02.2012, 22:30
Если реч о ФСФ,тогда я пас.Не вкурсе то есть.Но точно знаю,что обычная фанера бывает всякая.Ну то вжэ такэ....Вобщем не в тему как бы.
Так я про ФСФ и пишу, зачем нам всё в кучу лепить.
Не,не в моих лавках,а в моей фанере:)а она в гараже и к лодкам никакаго отношения не имеет,оно просто фы сы фы как бе фанера.
А что тут думать, когда всё начинается с трёх слоёв потом каждый типовой размер по толщине это + 2 слоя шпона. Поэтому ВСЕГДА имеем нечётное их количество, что даёт возможность использовать прочность по максимуму ,имея внешние слои одного направления.
Если Максусс не заменит лавки, то вначале пойдут трещины поперёк лавки, потом туда попадёт вода , будет вздутие и сколы щепок.
Я эту тему проходил когда делал усиление своего аэродека. Взял в руки полосу фанеры и прозрел как она гнётся из-за неправильного направления внешних слоёв, да и ломается она на раз из-за этого.
Руслан, 4, 5,5, 6, 9, 12, 15 и т.д. Сколько слоёв в трёх первых фанерах. Это ряд ФСФ фанеры по толщине.
Руслан 35
27.02.2012, 00:01
Руслан, 4, 5,5, 6, 9, 12, 15 и т.д. Сколько слоёв в трёх первых фанерах. Это ряд ФСФ фанеры по толщине.
Гена, а ты не поленись и посчитай, так как толщина в прайсе и в жизни +/- 0,5мм что абсолютно нормально и зависит от толщины шпона в слоях на который тоже допуск имеется.
Гена, а ты не поленись и посчитай, так как толщина в прайсе и в жизни +/- 0,5мм что абсолютно нормально и зависит от толщины шпона в слоях на который тоже допуск имеется.
\Ответь прямо, про допуски я и без тебя знаю. 4,5, 5 и 6 мм - кол-во слоёв в каждой толщине.
Руслан 35
27.02.2012, 00:22
\Ответь прямо, про допуски я и без тебя знаю. 4,5, 5 и 6 мм - кол-во слоёв в каждой толщине.
Гена это тема про технологию производства фанеры?
Мне вот кажется что всеже про лодку Навигатор.......
Если уж тебе это так важно то не выпендривайся, а давай прайс с этими толшинами по конкретному производителю.
Ты еще спроси сколько слоев в 6-9-12-15-18мм фанере ФСФ при том не авиационной, а обычной с слоями повернутыми на 90 градусов по направлению волокон.
Гена это тема про технологию производства фанеры?
Мне вот кажется что всеже про лодку Навигатор.......
Если уж тебе это так важно то не выпендривайся, а давай прайс с этими толшинами по конкретному производителю.
Ты еще спроси сколько слоев в 6-9-12-15-18мм фанере ФСФ при том не авиационной, а обычной с слоями повернутыми на 90 градусов по направлению волокон.
Ну ты же в теме про Навигаторы с такой страстью споришь про технологические особенности фанеры ФСФ, что я грешным делом подумал, что тема про фанеру, а не про Навигатор.:D:D:D.
ФСФ не бывает авиационной. Так для справки. Там другие маркировки.
Руслан 35
27.02.2012, 01:06
Ну ты же в теме про Навигаторы с такой страстью споришь про технологические особенности фанеры ФСФ, что я грешным делом подумал, что тема про фанеру, а не про Навигатор.:D:D:D.
ФСФ не бывает авиационной. Так для справки. Там другие маркировки.
Если ты читал тему, то диагноз лавке был определен исключительно по причине неверного кроя фанеры. И слоев там не четное количество, да ты и сам это знаеш.
А уж про маркировки давай в отдельной теме пожалуйста.
Так мужики,харош бодаться.На самом деле тема про Навигаторы,но так получилось,что я поднял вопрос о лавках именно в этой теме.А ведь это выгодно даже тому же производителю.Имею ввиду правильный распил фанеры.Ну вот зачем менять ,пусть даже копеечную,лавку по гарантии,если можно изначально сделать её правильно и забыть об этом.Конечно есть ньюансы с распиловкой,но не на столько критичные,что бы это было препятствием к нормальному изготовлению.
Производители полюбому просматривают темы,по типу этой.И,я думаю,учитывают все то о чем мы тут перетираем.Да вот хоть бы Энерджи с НДНД в соседней теме.Ну как будто дежавю какое то.
Но это уже совсем другая история.(с)
energyboat
03.03.2012, 15:31
Всем доброго времени суток. Спешу сообщить всем , что проблема не в том как вырезано из фанеры сидение. Дело в том что фанеру поставляют как первосортную из берёзы, но часто привозят из тополя. Она пустотела и поэтому прогибается,но об этой проблеме, никто ранее не знал из производителей. В данный момент мы знаем о подобных вещах и не допускаем подобных просчётов .Так что не стоит (на будущее) париться заказывайте лодки.(НАВИГАТОР РУЛИТ!!!!!!!!!!!)
На первый взгляд лодка супер,дальнейшие отзывы после тест-драйва.
Итак,на выходных лодка была благополучно спущена на воду,со всеми полагающимися почестями:D,под громкие крики ура и т.д.На ходу лодка ведет себя отлично,понравилась устойчивость,никаких признаков на рыскание.Погода была очень неустойчивая,был и полный штиль и довольно приличные волны,сопровождаемые сильными порывами ветра,первое что изумило,при сильном волнении на полном ходу ни одна капля воды в лодку не попала,также по волне на полном ходу я не наблюдал сильной тряски(зубодробилки),например на Сузумаре этот эфект был очень заметен.
Лавки так же прошли жесткие испытания,да небольшой прогиб присутствует,но никаких намеков на поломку небыло.На всякий случай производитель любезно предоставил мне запасной комплект правильных лавок(бесплатно).
По поводу леера никаких неудобств ни у меня ни у пассажира не возникло,он находится как раз под рукой,так что тянутся за ним не приходится.
Фотографий с первого спуска нет и не будет,так как фотик после ритуала "с приехалом" отказался работать.
В общем пока лодкой доволен,получил то что хотел:)
Напишу и я пару слов,сегодня обкатывал навигатор 330,первое что удивило это скорость,в 4-ром, 2-е взрослых,2-детей, бензин,продукты,вода,в общем не перегружен,но и точно не на легке,под м-15 скорость 38 км,в одного 43,со старшим малым и мной на задней банке 42,это без подставок,без регулировок,просто повесил двигло и всё,абсолютно точно сумею вытянуть ещё 1.5-2 км,второе это выход на глис,ступенька как таковая отсутствует,просто набираешь скорость и очень мягко оказываешься на глисе,немного не привычен фанерный пол,хоть переезда через бревно как такового нет,но более критичен к давлению чем аллюминий,это чуствуется,но повторюсь только в прямом сравнении с аллюминевым,ещё отличие от моего бывшего Аутленда,на полной скорости надо аккуратней входить в поворот под 90 градусов,правда думаю нормальный человек это вряд ли будет делать.Волны сегодня не было,но пересекая след кросовков,мне кажется что на волне лодка будет себя вести не плохо,по сборке замечаний нет,если сделать короткий вывод,лодка однозначно понравилась,без всяких но.
ещё отличие от моего бывшего Аутленда,на полной скорости надо аккуратней входить в поворот под 90 градусов,правда думаю нормальный человек это вряд ли будет делать
а поподробнее можно? а то я под 30-кой как не пытался резко войти в поворот 90-180 градусов ей по барабану.
вот под 15-кой неадекватные движение 330-й мотор только купил первые испытание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а это тебе на будущее ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пы-сы поздравляю:gan2:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010