КПК

Показати повну версію : Лодки Navigator обсуждение

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Adm1
31.03.2017, 20:23
Мне интересно,
-удобно ли самому сбрасывать RIB с лафета и затаскивать обратно после рыбалки?
-отличаются ли в лучшую сторону в сравнении с обычной надувахой мореходные качества?
-какие недостатки в сравнении с кастрюлей??
- смотря как и где. Я могу один сбросить затонную лодку и один поднять....
- да. и скоростные тоже
- меньший объём полезного пространства.

Skoda
31.03.2017, 22:43
Испытывал свою 360 3 дня в Сорокошичах. Вообщем лодка понравилась, немножко не привычно после плоскодонки, но общие впечатления положительные. Прикрутил колеса и струбцину от Фастен, стало удобнее одному стягивать в воду.
Под Парсун 5.8 выходит на глисс и против течения получилось разогнать 23 км. Очень понравилось, как лодка гасит удары волн, они почти не ощущаются. Покупкой доволен на все 100%, буду ждать окончания запрета, и тестировать дальше.
И еще заметил, что мне забыли приклеить красненький шильдик AIR,

Shark1248
31.03.2017, 22:45
- смотря как и где. Я могу один сбросить затонную лодку и один поднять....
- да. и скоростные тоже
- меньший объём полезного пространства.

У меня седан. Сильно в воду лафетом не заехать, по этому есть мысли, что Крым с 30-кой будет немного напряжно катать на лафете вручную на берегу...

teh_A66
01.04.2017, 20:11
Привет всем, вот и я начитавшись Ваших....решил не тянуть и сегодня оплатил AIR 360 НДНД теперь в выборе акксесуаров... эхолот есть, пока не знаю как крепить(лоуренс HDI7) коврика тож нет, опыт только по приятельским риб 420 с мерком 60, и со штормом эволюшен 360 которого мой мерк 10 откровенно не тянул к выходным надеюсь успеть протестить... если есть советы приму с :lodka:

Skoda
01.04.2017, 20:39
если есть советы приму с :lodka:
Если бы я мог то наверное заменил бы всю белую фурнитуру на чёрную или серую. После первого выхода, часть фурнитуры уже не белая, а в некоторых местах там где киль стала желтой.

ХИЧНИК
02.04.2017, 00:07
Можите уточнить чем RIB для рыбалки не подходит? Рыбачить можно и с камеры . Кастрюля практичнее . Места больше .

ХИЧНИК
02.04.2017, 00:17
Да нормально подходит,у знакомого Гранд большой по 60-кой,и ходит хорошо,и с рыбалкой без проблем.
И какие у него( Риба) + перед дюралькой таких же габаритов ??? :confused:

Дедок
02.04.2017, 10:49
Испытывал свою 360 3 дня в Сорокошичах. Покупкой доволен на все 100%, буду ждать окончания запрета, и тестировать дальше.

Мне понравился вариант с фиксацией лодки на берегу при помощи тычек для удилищ:ajmolodec: Вот что мне не понравилось, это во первых мягкие накладки на сидушки (сползают зараза даже когда скотчем зафиксируешь). Во вторых столик под эхолот (очень мешает веслами грести). А из положительного, удобство спуска на воду. Даже при установленом моторе легко приподнять и столкнуть на воду

Любитель
02.04.2017, 20:05
Вот что мне не понравилось, это во первых мягкие накладки на сидушки (сползают зараза даже когда скотчем зафиксируешь). Во вторых столик под эхолот (очень мешает веслами грести). А из положительного, удобство спуска на воду. Даже при установленом моторе легко приподнять и столкнуть на воду
Крепление ремнями родной мягкой накладки от Навигатора поменял сразу (еще до выхода на воду) на липучки и в три раза шире ремешков. Ставится накладка быстро и гораздо меньше ползает, даже в ателье по ремонту сумок цена замены ерундовая. Со столиком у меня так же имеются неудобства, приходится мириться.

ХИЧНИК
02.04.2017, 22:05
Лодка - зачет . Сидухи реально каличные :D. Это " навигатор " такие парит ? :confused:

SLON
02.04.2017, 22:06
если багажник обьемный или релинги или прицеп и по деньгам не дотягиваешь до навигатора нднд= то можно рассмотреть 380 или 420 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А если вы её советуете, не подскажите чего лодка на видео носом вверх вниз клюет? Это так надо ?

rubolov
02.04.2017, 22:18
А если вы её советуете, не подскажите чего лодка на видео носом вверх вниз клюет? Это так надо ?

НДНД лодки сами по себе лёгкие(в сравнении с пайольными), + на транце(в описании к видео) висит 4х тактный мотор, + капитан, а лодка длинная. Вот и получается перекос размещения веса .
Ранее , в какой то из тем, Володя из Одессы писал и выкладывал фото, что в нос ложится доп.груз, для лучшего баланса.

+ Александр ещё дополнит, но в общем и так понятно.

ACCEPT
02.04.2017, 22:36
Пригружена корма и получается "дельфин". Бак, якорь, пасочки в нос. Помагает удленнитель румпеля ну или 1-2 пассажира (лучше пассажирки:D).

Skoda
02.04.2017, 22:48
Лодка - зачет . Сидухи реально каличные :D. Это " навигатор " такие парит ? :confused:
Это мои самодельные, остались от предыдущей лодки. Мне не нравится толщина тех что продают. А здесь я взял поролон 10 и обшил, так мягче 5 точке.

Громовой Александр
02.04.2017, 23:00
при определенных режимах даже южанка и казанка при своих весовых ТТХ (145 кг вес корпуса) и своей длине 460 и узкости имеет определенный по амплитуде дельфинчик....а потом при выходе на прямую и без волны все устаканивается....а нднд легче в 4 раза примерно и такой момент будет присутствовать на любого производителя изделии...вот если на отдельно взятом экземпляре при выставленном моторе на оптимальную высоту сие не удастся победить(плюс про правильную развесовку в лодке груза расписано во всех доступных мурзилках=букварях), тогда дефект...требующий исправления(устанавливаются так называемый интерцептор или транцевые плиты).

п.с. на видео капитану было достаточно поставить бак под переднюю сидушку и возможно на 30-50 см переместить свою вперед...вода достаточно спокойная и фактически без волны...этот дельфинчик просто помер бы...видимо капитану так было драйвово))

Дмитрий Киев
02.04.2017, 23:25
"Красиво плывут! — Кто? — Вон та группа в полосатых купальниках."

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот решение:

Решил попробовать на Навигатор 350 Air реданы.Когда клеил переживал,думаю как их отдирать если не понравится.В общем наклеил,от середины до транца,на втором ребре если считать от баллона.Сегодня выскочил на воду,попробовал.Результат немного удивил,и понравился,скорость глобально не изменилась,чуть чуть быстрее,по течению 44,против 41,но в принципе в пределах погрешности погода-бензин.Удивило другое,обычно когда один,я бак и груз,крепил на носу,для лучшей развесовки.С реданами это стало не нужно,всё на корме,мотор 15-ка,полный газ,и до лампочки,идёшь как на пайолке.К моему удивлению,они и правда работают,изменения есть,забыл сфотографировать,сделаю после праздников./

Громовой Александр
03.04.2017, 00:59
все верно, это один из вариантов изменить центр тяжести и точку приложения "подьемной силы", которые влияют на дифферент при движении и возможность дельфирования при определенных режимах и величину "кобры" при выходе на глис и размер смоченной поверхности при движении...

у нового навигатора сместили центр тяжести и параметры выхода на глис путем изменения формы днища, длины смоченной поверхности путем уменьшения длины центрального по ДП баллона нднд

hippo
03.04.2017, 07:13
при определенных режимах даже южанка и казанка при своих весовых ТТХ (145 кг вес корпуса) и своей длине 460 и узкости имеет определенный по амплитуде дельфинчик....а потом при выходе на прямую и без волны все устаканивается....а нднд легче в 4 раза примерно и такой момент будет присутствовать на любого производителя изделии...вот если на отдельно взятом экземпляре при выставленном моторе на оптимальную высоту сие не удастся победить(плюс про правильную развесовку в лодке груза расписано во всех доступных мурзилках=букварях), тогда дефект...требующий исправления(устанавливаются так называемый интерцептор или транцевые плиты).

п.с. на видео капитану было достаточно поставить бак под переднюю сидушку и возможно на 30-50 см переместить свою вперед...вода достаточно спокойная и фактически без волны...этот дельфинчик просто помер бы...видимо капитану так было драйвово))
Такой момент присутствует не на любом изделии,его абсолютно нет в моём НДНД Навигатор Air,его нет в Компасе,его не было и у ещё одной российской НДНД которую я пробовал,Фрегат,или Флагман,забыл название,я думаю в полностью доведённой ,и правильно собранной лодке ,дельфина или нет в принципе,или очень небольшой, и очень редко,при этом легко убираемый газом.

hippo
03.04.2017, 07:27
И какие у него( Риба) + перед дюралькой таких же габаритов ??? :confused:

Легче,красивей,безопасней , в шторм не утонет,лет наверное 5-7 назад столкнулись с поисками троих утопленников,вышли в штормец то ли на Казанке,то ли на Южанке,лодка утонула,и они вместе с ней.Местные,два мужика и баба,естественно очень опытные,всю жизнь на воде,и в следствии этого без жилетов.

ХИЧНИК
03.04.2017, 19:34
Легче,красивей,безопасней , в шторм не утонет,лет наверное 5-7 назад столкнулись с поисками троих утопленников,вышли в штормец то ли на Казанке,то ли на Южанке,лодка утонула,и они вместе с ней.Местные,два мужика и баба,естественно очень опытные,всю жизнь на воде,и в следствии этого без жилетов.Я ж не спорю , что легче .... Красивее .... Как сказать...Смотря с чем сравниать... Если с прокатным прогресом , то да :D Но это же не является "+" на рыбалке :D:D:D Бо рыбе поуху та красота :D:D:D Количество рыбаков на жестких корпусах по соотношению к рибоводам говорит само за себя.

Громовой Александр
04.04.2017, 21:21
Такой момент присутствует не на любом изделии,его абсолютно нет в моём НДНД Навигатор Air,его нет в Компасе,его не было и у ещё одной российской НДНД которую я пробовал,Фрегат,или Флагман,забыл название,я думаю в полностью доведённой ,и правильно собранной лодке ,дельфина или нет в принципе,или очень небольшой, и очень редко,при этом легко убираемый газом.

ИгорЬ, ну может я не до конца донес инфу...

если кратко, поставь на своей мотор на два отверстия вверх ...штырь на струбцине.. и получишь невозможное:)

а на видео кормовая загрузка усугублена установкой мотора.

hippo
05.04.2017, 07:14
ИгорЬ, ну может я не до конца донес инфу...

если кратко, поставь на своей мотор на два отверстия вверх ...штырь на струбцине.. и получишь невозможное:)

а на видео кормовая загрузка усугублена установкой мотора.
Найн,не получу,на видио м-15 на 3 дырке,выше не поставить:mat:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hippo
05.04.2017, 07:24
Я ж не спорю , что легче .... Красивее .... Как сказать...Смотря с чем сравниать... Если с прокатным прогресом , то да :D Но это же не является "+" на рыбалке :D:D:D Бо рыбе поуху та красота :D:D:D Количество рыбаков на жестких корпусах по соотношению к рибоводам говорит само за себя.

Ну как с чем сравнивать,не с Лундом конечно:),с тем что по цене похоже.Ну рыбе красота возможно и поуху,а вот барышне в белом рибе,куда интересней чем в казанке:rolleyes:

ХИЧНИК
05.04.2017, 22:27
Найн,не получу,на видио м-15 на 3 дырке,выше не поставить:mat:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Та Навигатор лучше чем Энерджи.....:cool: Тут и спорить не о чем :D

Громовой Александр
05.04.2017, 22:55
Найн,не получу,на видио м-15 на 3 дырке,выше не поставить:mat:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

на спор:158:, заставлю:D кто ставки примет???

п.с. ХИЧНИК, Энерджи лучше чем Навигатор, тут и спорить не о чем:D

Громовой Александр
05.04.2017, 23:04
мужики, есть предложение, а давайте соберемся на открытие и отметим это дело шашлыком, покатушками, рюмкой чая?:gan2:

hippo
06.04.2017, 11:33
мужики, есть предложение, а давайте соберемся на открытие и отметим это дело шашлыком, покатушками, рюмкой чая?:gan2:

Можно:)

Любитель
06.04.2017, 14:32
Можно:)

:) Если вдруг будет не 10,11 июня, а 17, 18, то участвую. К сожалению на 9-е июня уже куплены билеты на самолет.

ХИЧНИК
06.04.2017, 17:42
Можешь же говорить ,что-то толковое , когда захочешь :ajmolodec: Я за !!!!! Заодно и матрас твой затестим :D

Громовой Александр
07.04.2017, 00:53
Можешь же говорить ,что-то толковое , когда захочешь :ajmolodec: Я за !!!!! Заодно и матрас твой затестим :D

возьму утенка...надувного..и весло с погремухой:)

Любитель
10.04.2017, 16:45
В пятницу пришла сумка от колибри на лодку 3,6м. Вчера свой навигатор 360 AIR засунул в эту сумку. Влезла довольно легко, температура в гараже была 10 гр.С. Думаю, что и при более низкой плюсовой температуре впихну (опыт все таки есть). Правда, немного другой сверток получается, как бы больше плоский, чем от пайольной. Главное, в машину в багажник влезла, и даже места стала меньше занимать, чем бывшая колибри. Ну, и понятно, стяжные ремешки помогли.
Для себя проблему с сумкой решил.

Громовой Александр
10.04.2017, 17:11
в некоторые авто я лодку в багажник без сумки ложу, сворачиваю чтобы по габаритам вошла под саму сидуху и в итоге более плоско по дну...сверху покрывалко и все остальные бебехи...совсем компактно получается...да и материал лодки меньше "ломается" чем сворачивая в бублик.

KAKTYS
10.04.2017, 17:14
В пятницу пришла сумка от колибри на лодку 3,6м. Вчера свой навигатор 360 AIR засунул в эту сумку. Влезла довольно легко, температура в гараже была 10 гр.С. Думаю, что и при более низкой плюсовой температуре впихну (опыт все таки есть). Правда, немного другой сверток получается, как бы больше плоский, чем от пайольной. Главное, в машину в багажник влезла, и даже места стала меньше занимать, чем бывшая колибри. Ну, и понятно, стяжные ремешки помогли.
Для себя проблему с сумкой решил.

Застежки на стяжных ремешках такие же хлюпкие как и раньше или уже стянуть что то можно? Какая у Вас машина?

Любитель
10.04.2017, 22:29
Застежки на стяжных ремешках такие же хлюпкие как и раньше или уже стянуть что то можно? Какая у Вас машина?
Застежки на сумке меня устраивают. Могли бы конечно быть и по мощнее, но какие есть, такие есть. Лодку стянуть хватает, я такими 4 года пользовался. Машина ВАЗ21112, проще - семейство десяток универсал.

ViktoriiaV
13.04.2017, 21:37
Внимательно прочитали тему, но возникло несколько вопросов, вопрос к Hippo. Заинтересовала лодка Navigator AIR360.:lodka: Интересует как у фирмы Navigator с контролем качества? Если проводится тестирование, то по каким критериям.
Спасибо. :kirtsun_02full:

БЕРКУТ
13.04.2017, 21:56
Заинтересовала лодка Navigator AIR360.:lodka: Интересует как у фирмы Navigator с контролем качества? Если проводится тестирование, то по каким критериям.
Там производство небольшое.Как одна семья.Контролировать некого.Все как один работают.Хенд мейд.

hippo
14.04.2017, 07:22
Внимательно прочитали тему, но возникло несколько вопросов, вопрос к Hippo. Заинтересовала лодка Navigator AIR360.:lodka: Интересует как у фирмы Navigator с контролем качества? Если проводится тестирование, то по каким критериям.

Ну основной контроль на надувной лодке,это герметичность.Каждая часть,отдельно баллоны,и отдельно дно,несколько дней держат надутыми,если нормально,то потом собирают.По тестированию,если я правильно понял вопрос,то каждую сделанную лодку на воде не тестируют,дорогое удовольствие,этого не делает ни один производитель.Для тестов есть моя лодка,можете попробовать,если понравится,закажем,после изготовления,по желанию,если опыт не большой, проверю и настрою на воде,Air я знаю хорошо.

ViktoriiaV
14.04.2017, 21:49
Ну основной контроль на надувной лодке,это герметичность.Каждая часть,отдельно баллоны,и отдельно дно,несколько дней держат надутыми,если нормально,то потом собирают.По тестированию,если я правильно понял вопрос,то каждую сделанную лодку на воде не тестируют,дорогое удовольствие,этого не делает ни один производитель.Для тестов есть моя лодка,можете попробовать,если понравится,закажем,после изготовления,по желанию,если опыт не большой, проверю и настрою на воде,Air я знаю хорошо.

Спасибо, опыта практически никакого нет, поэтому помощь будет очень кстати. В теме был телефон, он актуален (098-079-87-51)?

ХИЧНИК
14.04.2017, 22:27
Лень звонить. :D:D:D У вас 2м шланга с отой пимпой шо в клапан вставляется , отдельно можно купить ? :DOWNLOAD:

hippo
15.04.2017, 06:45
Спасибо, опыта практически никакого нет, поэтому помощь будет очень кстати. В теме был телефон, он актуален (098-079-87-51)?
Актуален,звоните.

hippo
15.04.2017, 06:50
Лень звонить. :D:D:D У вас 2м шланга с отой пимпой шо в клапан вставляется , отдельно можно купить ? :DOWNLOAD:

Спрошу после праздников,не знаю есть ли они отдельно от насосов.Я в своём Геново, сливной шланг от стиралки использую,лучше родного,и стоит копейки.

Шаман
15.04.2017, 13:10
сливной шланг от стиралки рулит...а пимпу во многих рыбацких магазинах приобрести можно, цена вопроса 20-40грн

Skoda
15.04.2017, 13:38
На бухаре 70 грн, но не 2м. 1.60 или 1.70 точно не помню.

ХИЧНИК
15.04.2017, 16:26
Всем спасибо за подсказки,а то задалбует шланг с дуйки на жабу переставлять ... Туда сюда, туда сюда....:mad:

y_dimas
19.04.2017, 14:15
есть у кого то реальный опыт по этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - интересует впечатления, пожелания) вообщем все что можно про нее

Shark1248
22.04.2017, 22:05
Hippo!
Если я не ошибаюсь, Вы как-то относитесь к производству лодок Навигатор...
Можно ли заказать лодку RIB длинной 4м с рубкой и скамейкой водиьеля с ругдуком под ней. С пластиковыми концевиками баллонов?

hippo
24.04.2017, 12:05
Hippo!
Если я не ошибаюсь, Вы как-то относитесь к производству лодок Навигатор...
Можно ли заказать лодку RIB длинной 4м с рубкой и скамейкой водиьеля с ругдуком под ней. С пластиковыми концевиками баллонов?

Написал в личку.

marcus
25.04.2017, 14:44
Столкнулся с траблой....
При накачке лодки и вынимании шланга с клапана - лодка автоматом сдувает. В чем проблема? И это с каждым клапаном так....
Лодка навигатор лк 330

KAKTYS
25.04.2017, 14:57
Столкнулся с траблой....
При накачке лодки и вынимании шланга с клапана - лодка автоматом сдувает. В чем проблема? И это с каждым клапаном так....
Лодка навигатор лк 330

Нужно закрыть клапан), думаю там так же как и у большинства лодок клапан закрывается нажатием с проворотом влево или в право на пластиковую пимпочку посередине клапана .

Letun
25.04.2017, 14:58
Столкнулся с траблой....
Лодка навигатор лк 330

??? 1. Накрылись клапана медным тазом.... но чтобы все 4 разом?... ттогда регламентные работы - продуть, почистить, в идеале смазать силиконовой смазкой (можно баллончиком). Если не помогает - менять. Видео замены клапана есть в ютубе. Лучше делать имея спец.ключ, который можно купить.
2. Здесь как бы вопрос с подвохом и вроде как для блондинок - а сам клапан переведен с закрытое состояние, т.е. повернут и тарелка клапана поджата пружиной к седлу клапана. Потому как если впервой замужем - то клапан может быть открыт (для сдувания лодки или быстрого накачивания компрессором, чтобы убрать лишние сопротивления), и тогда , когда вы отсоединяете шланг, и не закроете клапан (имеется ввиду не крышечкой) то лодка будет естественно сдуваться. ........ но если вы уже "капитан" лодки , тогда п.1

Вад
26.04.2017, 10:03
Может еще бить проблема в насадке на шланге насоса,в насадке есть крестовидные перегородки они могут поддавливать клапан ,и клапан при накачке будет травить.

Лёлик
26.04.2017, 10:25
marcus
Поменяйте насадку на конце шланга на новую или подбором дополнительных резиновых шайб,она просто уже протёрлась и залазит дальше в клапан и откр. его,вся проблема ;).

marcus
26.04.2017, 13:05
спасибо всем, буду смотреть

БЕРКУТ
26.04.2017, 21:55
спасибо всем, буду смотреть
Хоть скажите:у Вас лодка новая(первая)или уже опыт есть?
А то только догадываться приходится.

marcus
27.04.2017, 20:50
:)лодка вторая, до этого была колибри км 330....(3 года)
есть в пользовании еще барк 240 -... лет 5
до этого, с такой траблой не сталкивался..
лодка уже 2й сезон (навигатор)

БЕРКУТ
27.04.2017, 21:35
:)лодка вторая, до этого была колибри км 330....(3 года)
есть в пользовании еще барк 240 -... лет 5
до этого, с такой траблой не сталкивался..
лодка уже 2й сезон (навигатор)
И что,вдруг все разом клапана закрываться перестали?

marcus
30.04.2017, 20:25
именно так

hippo
01.05.2017, 07:07
именно так

Лодка второй сезон,значит на гарантии,если уверенны что дело в клапанах,сделают быстро,бесплатно,и я выложу фото загадочной поломки.Не в обиду,но лично я не верю,что одновременно все клапана перестали закрываться,он и один практически ни когда не ломается,в 99 процентах или капитан в тарелку клапана песка подкинет,или, что видел только два раза,при сворачивании с открытым клапаном тарелку отламывают,или при сборке пайолиной пимпу клапана отбивают,но это надо очень постараться,а что бы во всех 4-рёх одновременно? Там просто нечему ломаться.

marcus
02.05.2017, 19:42
Узнаю , в чем была причина, отпишу тут обяз.
Пока нет времени чисто физически этим вопросом заняться, проблемы похлеще клапанов вылезли в жизни(((((
Вопрос на засыпку, какого размера накладки на банки подойдут? Просто лодка далеко, нет возможности замерять. И еще вопросик, у всех весла оч туго входят? Чето не могу понять, в том году влеташи токо тихо, при сборке-разборке весла, а сейчас, чуть ли не выбивать приходится. Весла чистые все гуд, я чистюля, поэтому говна не могло никуда попасть.

KAKTYS
07.05.2017, 11:03
Просьба к счастливым обладателям Навигатор АИР 360, нужны следующие параметры:
1) Высота от пола до банки в см.
2) Вес самой шкуры лодки без банок и без весел ,только сама шкура, интересует вес лодки из 110 ПВХ и 950 ПВХ.

teh_A66
09.05.2017, 12:37
Просьба к счастливым обладателям Навигатор АИР 360, нужны следующие параметры:
1) Высота от пола до банки в см.
2) Вес самой шкуры лодки без банок и без весел ,только сама шкура, интересует вес лодки из 110 ПВХ и 950 ПВХ.

Отправлял на днях по гарантии на завод (лопнула перемічка НДНД) вес чисто шкурі на Н.почте -42 кг с вісотой пока не подскажу, но перекос существенній (пвх1100)

KAKTYS
09.05.2017, 13:45
Отправлял на днях по гарантии на завод (лопнула перемічка НДНД) вес чисто шкурі на Н.почте -42 кг с вісотой пока не подскажу, но перекос существенній (пвх1100)

Ого,это очень много, у меня вес шкуры 35 кг и банки с веслами 10 кг.
Думаю у Навигатора весла с банками тоже в сумме будут иметь вес в пределах 10 кг тогда получается что производитель заведомо занижает вес комплекта, а вес получается 52 кг.

А как лопнула перемычка? перекачали или заводской брак?

teh_A66
09.05.2017, 13:55
А как лопнула перемычка? перекачали или заводской брак?[/QUOTE]

насос Парсун накачал 0,35 лежала в гараже...кресло делал.. лодке месяц успел минут 20 покататься,
да не весят весла с банками 10 кил може 5-6 кг

KAKTYS
09.05.2017, 13:59
А как лопнула перемычка? перекачали или заводской брак?

насос Парсун накачал 0,35 лежала в гараже...кресло делал.. лодке месяц успел минут 20 покататься[/QUOTE]

А какое давление по паспорту нужно качать? А то сколько дуть в Енерджи я так и не смог получить один точный ответ.

KAKTYS
09.05.2017, 14:05
да не весят весла с банками 10 кил може 5-6 кг[/QUOTE]

Ага, я тоже так думал, но правда у Енерджи широченные сидухи , не знаю какие у Навигатора

teh_A66
09.05.2017, 14:27
А какое давление по паспорту нужно качать? А то сколько дуть в Енерджи я так и не смог получить один точный ответ.[/QUOTE]

инструкции не было, позвонил на завод сказали 0,25-банки 0,35 дно...сейчас говорят 0,3...

LevAris
09.05.2017, 15:16
А вес на новой почте - это случаем не объемный вес? Вы сами видели, что весы показали? Мне тоже многовато показалось.

Хьюстон
09.05.2017, 18:54
Все лето и осень дул в днище 0,35, в борта 0,27 по парсуновскому встроенному манометру. Порядка 40 сборок-разборок. Все ок. Аир 330, 950ПВХ.

teh_A66
09.05.2017, 21:27
А вес на новой почте - это случаем не объемный вес? Вы сами видели, что весы показали? Мне тоже многовато показалось.

да не кум смотрел... ну придет с ремонта перевешаю..обещали сильно не задерживать:)

Seahawk
10.05.2017, 13:01
Приобрел себе RIB навигатор 360. Мотор пока меркури 15. Скорость в одного 40 км/час. Теперь задумываюсь о замене мотора на 25-30 л.с. По волнам бежит намного веселее чем обычный надувастик. До этого был бриг балтик 350. У брига конечно качество сборки лучше но и цена при нынешнем курсе просто космос...

Романтика
22.05.2017, 15:42
Подскажите адрес магазина в Киеве, где можно посмотреть и пощупать лодки Навигатор с НДНД?

hippo
22.05.2017, 16:47
Подскажите адрес магазина в Киеве, где можно посмотреть и пощупать лодки Навигатор с НДНД?

На склад и в магазин эти лодки попасть не успевают,их и заказчикам часто отгружают с небольшим опозданием.Посмотреть,пощупать и прокатится в Киеве можно на моей,звоните 0980798751 Игорь.

vova lan
22.05.2017, 17:24
[QUOTE=hippo;1591334]На склад и в магазин эти лодки попасть не успевают
То есть посмотреть можно только на производстве ? Если не рассматривать ваш вариант.

Романтика
22.05.2017, 18:35
На склад и в магазин эти лодки попасть не успевают,их и заказчикам часто отгружают с небольшим опозданием.Посмотреть,пощупать и прокатится в Киеве можно на моей,звоните 0980798751 Игорь.

Спасибо за предложение. Обязательно воспользуюсь им, когда буду в Киеве. А пока у меня вопрос: хватит для одного человека 3-х метровой лодки? Рыбачу с лодки в основном один и только осенью на орожку беру напарника. Все советуют: чем больше, тем лучше. Больше лодка —больше вес, а годы идут. Считаю, для одного 3метра в самый раз. Недавно купил у товарища Парсун 2.6 4такта, но в будущем думаю взять не более 6сил. По всему выше изложеному — что скажешь?

Громовой Александр
22.05.2017, 19:08
3 метра минимум, для одного нормально, но для двоих лучше от 320-330.

Для мотора 2,6 достаточно плоскодонки.

Есть мысли с напарником поменять Энерджи В310 на больший комплект, скоро в барахолку выложу...если чего посмотреть можно в Чернигове.Состояние идеальное, проблем с лодкой нет и не будет(без латок,порезов или других неприятностей, давление держит сколько угодно долго, вареная а не клееная однако:))...если чего стучись в личку.

hippo
22.05.2017, 23:03
[QUOTE=hippo;1591334]На склад и в магазин эти лодки попасть не успевают
То есть посмотреть можно только на производстве ? Если не рассматривать ваш вариант.

Да на производстве,если мой не рассматривать.

hippo
22.05.2017, 23:20
Спасибо за предложение. Обязательно воспользуюсь им, когда буду в Киеве. А пока у меня вопрос: хватит для одного человека 3-х метровой лодки? Рыбачу с лодки в основном один и только осенью на орожку беру напарника. Все советуют: чем больше, тем лучше. Больше лодка —больше вес, а годы идут. Считаю, для одного 3метра в самый раз. Недавно купил у товарища Парсун 2.6 4такта, но в будущем думаю взять не более 6сил. По всему выше изложеному — что скажешь?

Я бы меньше 3.30 не рассматривал,тем более если может появится 6-ка,и намечаются выходы вдвоём.Короткая лодка не лучший вариант,и проигрывает во всём кроме веса.В этом случае все советуют правильно,места много не бывает,и как правило после покупки маленькой короткой лодки,это очень быстро понимаешь,после этого в барахолку,потом в магазин за новой.Дешевле сразу взять чуть больше.

hippo
30.05.2017, 19:37
Спрошу в этой теме,дабы из за мелочи не открывать новую.Мотался вниз по реке,и нашёл необычный якорь \наверное якорь\.Никогда такого не видел,может кто то подскажет.Изготовление аккуратное,похоже на заводское,вес 20-25 кг.Где такое делалось,и на каких лодках использовалось?

LevAris
02.06.2017, 22:28
Получил сегодня свою ракету Air 360. Спасибо Игорю hippo за помощь, он сопровождал весь процесс. К сожалению вылез небольшой промах, о котором компании надо заботиться. Весла положили вниз сумки, они полые внутри, а лодка тяжелая. Примялись весла от веса лодки. Пользоваться можно, но это минус. Ну а в остальном проверять буду на выходных.
Да, вес шкуры - 37 кг.

Дедок
02.06.2017, 22:35
Получил сегодня свою ракету Air 360.
Да, вес шкуры - 37 кг.
А какая плотность материала?

LevAris
03.06.2017, 00:17
А какая плотность материала?

1100, т.е. максимум

KAKTYS
03.06.2017, 00:24
1100, т.е. максимум

Мне лично Игорь Hippo написал что шкура лодки 360 Аир с ПВХ 1100 весит 41,5 кг. Так что кто то из Вас ошибся.

Дедок
03.06.2017, 00:29
1100, т.е. максимум
Ну вообще то производитель указывает вес в 46 кг. У меня такая же. Однако вес точно под 50 кг и это без весел и сидушек. Одному очень тяжело таскать.

Дедок
03.06.2017, 00:35
Даже лодка с 900 плотностью ПВХ и та тяжелей.

БЕРКУТ
03.06.2017, 06:38
Ну вообще то производитель указывает вес в 46 кг. У меня такая же. Однако вес точно под 50 кг и это без весел и сидушек. Одному очень тяжело таскать.
Пр-ль указывает вес комплекта.Опять же,кто то понаклеивал всяких роульсов,направляющих,фастенов,полос защитных,которые сами по себе довольно тяжелые,у кого то все по минимуму.
Чего гадать?
Лодку на весы,описываем обвес ,результаты в студию.
Весы напольные почти в каждом доме есть.

hippo
03.06.2017, 07:28
Мне лично Игорь Hippo написал что шкура лодки 360 Аир с ПВХ 1100 весит 41,5 кг. Так что кто то из Вас ошибся.

Данные с Навигатора,взвешивали на Новой почте,может у них там весы в плюс накручены?Что бы не гадать дальше,через пару часов поеду к жене на работу,взвешу свою,ткань 1100,с реданами и держателями спининга,и т.д.то есть по максимуму,выложу с фотографией,весы магазинные,регулярно проверяются,что есть,то и покажут.

hippo
03.06.2017, 07:33
Получил сегодня свою ракету Air 360. Спасибо Игорю hippo за помощь, он сопровождал весь процесс. К сожалению вылез небольшой промах, о котором компании надо заботиться. Весла положили вниз сумки, они полые внутри, а лодка тяжелая. Примялись весла от веса лодки. Пользоваться можно, но это минус. Ну а в остальном проверять буду на выходных.
Да, вес шкуры - 37 кг.
Вроде такого пока не было,или я не слышал о этом,если в Киеве бываете,приезжайте на Бережанскую в офис,договорюсь что бы обменяли.

LevAris
03.06.2017, 10:02
Измерял своими домашними весами. Погрешность может иметь место. У весов площадка для такой лодки небольшая, плюс весы у меня механические, не электронные. Игорь всвесит свою лодку, напишет его результат. Правда, у него там обвес существенно больше стандартного, так что это нужно иметь ввиду.

LevAris
03.06.2017, 10:05
Вроде такого пока не было,или я не слышал о этом,если в Киеве бываете,приезжайте на Бережанскую в офис,договорюсь что бы обменяли.

Там не так уж критично, посмотрю, что с этим можно сделать, может обойдусь. В Киеве бываю редко.

Shark1248
03.06.2017, 10:15
А что молчат владельцы 380-х рибов!??
Как впечатления? Под какими моторами ходят? Хватает ли места в кокпите?

hippo
03.06.2017, 10:34
Со всем обвесом и сумкой,чуть меньше 40 кг.,откуда там 50 может взятся:confused:

KAKTYS
03.06.2017, 10:50
Со всем обвесом и сумкой,чуть меньше 40 кг.,откуда там 50 может взятся:confused:

Значит у LevAris лодка изготовлена из 900 ПВХ ,а заявлена как 1100?

LevAris
03.06.2017, 12:18

Логики не вижу. Я не совсем понимаю, что у hippo входит в весь обвес, если это с банками и веслами, и с учетом того, что весы у него заведомо верные, то вес самой шкуры выходит килограмма 33 с копейками (банки с веслами суммарно тянут на 6,5 килограмм, взвешивал кухонными весами). Т.е моя шкура весит по моим весам больше, но весы у меня простые, могут врать, потому более склонен доверять весам hippo. Т.е. мой экземпляр не может иметь меньшую плотность материалла, коль весит больше или так же, как экземпляр hippo.

KAKTYS
03.06.2017, 12:42
Логики не вижу. Я не совсем понимаю, что у hippo входит в весь обвес, если это с банками и веслами, и с учетом того, что весы у него заведомо верные, то вес самой шкуры выходит килограмма 33 с копейками (банки с веслами суммарно тянут на 6,5 килограмм, взвешивал кухонными весами). Т.е моя шкура весит по моим весам больше, но весы у меня простые, могут врать, потому более склонен доверять весам hippo. Т.е. мой экземпляр не может иметь меньшую плотность материалла, коль весит больше или так же, как экземпляр hippo.

Читайте внимательно, Игорь hippo написал что взвесит ШКУРУ лодки с обвесом в который входит 2 редана и держатели для удилищ вес этого обвеса максимум грамм 300-500 вместе с сумкой . Учитывая все вышеизложенное чистый вес Шкуры лодки Навигатор АИР 360 из ПВХ 1100 равен 39,5 кг. Итого, либо у Вас весы показывают глупости либо Вам продали лодку из 900 ПВХ под видом 1100 ПВХ(хочу надеяться что это первый вариант и у Вас проблемы с весами)

LevAris
03.06.2017, 13:32
2 кг мои весы вполне могут врать.
Интересны другие моменты. По табличке на лодке максимальная мощность мотора - 25 лс, хотя везде на сайтах Навигатор дает максимальную мощность в 15 лс. И по документам лодка идет как ЛК-360, хотя у Навигатора ЛК-360 - это отдельная позиция. Похоже Навигатор позиционирует Air как модификацию ЛК, а не ак отдельный продукт.

Дедок
03.06.2017, 13:47
Скорее всего так и есть

Дедок
03.06.2017, 14:12
2 кг мои весы вполне могут врать.
Интересны другие моменты. По табличке на лодке максимальная мощность мотора - 25 лс, хотя везде на сайтах Навигатор дает максимальную мощность в 15 лс. И по документам лодка идет как ЛК-360, хотя у Навигатора ЛК-360 - это отдельная позиция. Похоже Навигатор позиционирует Air как модификацию ЛК, а не ак отдельный продукт.
Это точно. Когда оформлял регистрацию лодки, то указали лк-360. Путаница присутствует. Это не беда, лодка хорошая. Возможно с плотностью ошибочка вышла. Главное теперь название правильное для лодки придумать. Как корабль назовешь, так он и поплывет:tit:

LevAris
03.06.2017, 14:38
Я не думаю, что с плотностью ошибка, то скорее всего неточность моего взвешивания. С остальным согласен. :)

hippo
03.06.2017, 17:38
Я не думаю, что с плотностью ошибка, то скорее всего неточность моего взвешивания. С остальным согласен. :)

Может не точность весов,а может и нет,моя лодка ПЕРВАЯ,я даже не помню из ткани какого производителя она делалась,во время изготовления усиливалось всё что только можно,никто не знал как оно на воде будет,а ваша серийная,изготовленная по накатанной технологии, без всего лишнего.Что бы не комментировать всю эту чепуху по подмене 1100 ткани на 900,в офисе лежат пробники,приезжайте щупайте,окажется 900,получите в подарок ещё одну такую же лодку.Для производителя разница в цене 1100 и 900,такие копейки,что надо быть больным на голову идиотом,что бы подменять ткани,которые любой может сравнить вживую.

Громовой Александр
03.06.2017, 18:34
подкину еще хвороста:D

ткань баллонов и днища могут так же изготавливаться из тканей разных плотностей.:)

пы.сы. разница в весе может быть по нескольким причинам, например от поставщика фанеры(очень разный вес при одинаковых геометрических размерах):158:

и как показывает жизненный опыт плотность ткани на прочность почти не влияет, а вот вес играет немаловажную роль...он в рашенпедерейшин лодки из 650-750 плотности штампуют(борьба за вес и размер в свернутом состоянии), и ничего...народ годами ходит, иногда беспроблем :)
:gan2:

hippo
03.06.2017, 18:58
подкину еще хвороста:D

ткань баллонов и днища могут так же изготавливаться из тканей разных плотностей.:)

пы.сы. разница в весе может быть по нескольким причинам, например от поставщика фанеры(очень разный вес при одинаковых геометрических размерах):158:

и как показывает жизненный опыт плотность ткани на прочность почти не влияет, а вот вес играет немаловажную роль...он в рашенпедерейшин лодки из 650-750 плотности штампуют(борьба за вес и размер в свернутом состоянии), и ничего...народ годами ходит, иногда беспроблем :)

Соглашусь с тобой,но не полностью,в прочности ткани разница и правда небольшая,хотя она есть.Дело в моторе,если на лодку ставится максимально возможный мотор,то чем толще ткань тем лучше,и вес начинает играть в плюс,и более плотная ткань,хоть и немного,но лучше держит форму при максимальных нагрузках.Если мотор маленький,то и правда можно относительно безболезненно экономить на весе.

Громовой Александр
03.06.2017, 20:42
неааа Игорь...не плотность пвх ткани играет "рояль"... в первую очередь влияет корд и вариант переплетения нитей корда...тут у разных производителей тоже по разному...наполнитель в виде пвх только герметизирующий элемент, а прочность зависит только от ТТХ корда и материала из которого он исполнен:) а долговечность ткани в целом определяет сам пвх с наполнителями, защищающими пвх от ультрафиолета и химического воздействия... супердосконально эту тему не копал, но есть материалы с одинаковой плотностью ткани и толщины, а на разрыв разница в полтора-два раза может отличаться....а проколоть что 750-950, что 1300 " в лабораторных условиях" почти одинаково легко:) ну разница в усилии для проколоть настолько не существенна и легко "переплевывается" полевыми условиями:)

KAKTYS
03.06.2017, 22:49
[QUOTE=hippo;1596599 Что бы не комментировать всю эту чепуху по подмене 1100 ткани на 900,в офисе лежат пробники,приезжайте щупайте,окажется 900,получите в подарок ещё одну такую же лодку.

Игорь(hippo) ,я ни в коем случае не утверждаю что компания Навигатор занимается "Чепухой" типа продажа лодки с плотностью 900 под видом 1100. Разница там копеечная да, я и сам в это не верю. Просто у лодок с НДНД очень много преимуществ как для меня, но есть один минус это вес шкуры и данный параметр реально наиболее важен для пользователей НДНД, ибо вес шкуры как раз и не делим. Весла, банки, я думаю и другие пользователи с багажника и не достают, а вот вес шкуры это вот архи важно. Я считаю что для конечного пользователя нужно предоставить точный вес самой шкуры в сумке, потому что этот вес не делим и владельцу лодки придется нести этот вес к машине. Я например на данный момент владею Энерджи 350 НДНД с весом Шкуры 35 кг это на грани комфорта лично для меня . В следующем сезоне хочу купить Навигатор 360 АИР но хочу до покупки понять точный вес шкуры 900 ПВХ и 1100.

hippo
04.06.2017, 06:09
Я понял,но совсем до килограмма вычислить наверное не получится,та же фанера о которой писал Громовой,та же ткань,возможно что у разных производителей есть какие то отличия в весе,те же упоры под двигатель,у моей толстая фанера-металл,бывает обычная фанера-фанера,фанера -пластик и т.д.Наверное небольшие колебания в весе,в пределах 1-1.5кг. могут быть,теоретически,точно не скажу,на производстве больших весов нет,и каждую лодку не взвешивают.

БЕРКУТ
04.06.2017, 07:45
Я например на данный момент владею Энерджи 350 НДНД с весом Шкуры 35 кг это на грани комфорта лично для меня . В следующем сезоне хочу купить Навигатор 360 АИР но хочу до покупки понять точный вес шкуры 900 ПВХ и 1100.
При заказе лодки можно сделать акцент на максимальное облегчение.

alexskonst
04.06.2017, 09:16
При заказе лодки можно сделать акцент на максимальное облегчение.

Я думаю это единственно правильная постановка задачи. Производитель сам решит какую ткань применить.

Я, когда решил дублировать днище, заказал образцы пвх с плотностью 950 и 1100. по 1-му п.м. на испытание.
1. Вес не соответствует плотности.
2. Стойкость на истирание по лицевой стороне до появления корда одинакова (около 70-ти проходов наждачной 40-е зерно, 50-т проходов до протирания корда. Нагрузка около 3кг/см2 )
3. Нити корда у 1100 чуть толще но на стойкость к сквозному протиранию не влияет.
4. По ощущениям 950 намного мягче.

Производители ставят на RIB ткань 1100, хотя там нагрузки на баллон, в сравнении с обычной ПВХ практически нет.

БЕРКУТ
04.06.2017, 09:24
Я думаю это единственно правильная постановка задачи. Производитель сам решит какую ткань применить.

Я, когда решил дублировать днище, заказал образцы пвх с плотностью 950 и 1100. по 1-му п.м. на испытание.
1. Вес не соответствует плотности.
2. Стойкость на истирание по лицевой стороне до появления корда одинакова (около 70-ти проходов наждачной 40-е зерно, 50-т проходов до протирания корда. Нагрузка около 3кг/см2 )
3. Нити корда у 1100 чуть толще но на стойкость к сквозному протиранию не влияет.
4. По ощущениям 950 намного мягче.

Производители ставят на RIB ткань 1100, хотя там нагрузки на баллон, в сравнении с обычной ПВХ практически нет.
Ну там еще много чего наоблегчать можно;)
Вопрос ручек,привальников,килевой защиты тоже актуальный.

Skoda
05.06.2017, 20:06
e335G2T8oVoСегодня возвращаясь с рыбалки, попал под приличный дождь. В лодку набралось воды, и я услышал звук который заставил впрыснуть адреналина в кровь. Пришвартовался, и заметил в нескольких местах утечку ценного воздуха.
Собственно на видео все видно.
Оказалось с лодкой все нормально, просто воздух выходить из полостей при накачивании.

Громовой Александр
06.06.2017, 01:56
хреново...походу сифонит из-под регулятора, а при таком ремонте иногда весь шов регулятора, чтобы добраться до шва баллона разбирать приходиться...геморрой еще тот, пока найдешь где и откуда сифонит:cool:. по возможности отпишись о проблемном месте=где именно возникла негерметичность, по баллону или нднд(в данном случае вангую что по баллону, жаль видео не информативное).

dddnew
06.06.2017, 02:01
Ставлю на днище, так налажать с балоном надо уметь...

alexskonst
06.06.2017, 09:30
Если за 2-е суток давление упадет падает не более чем на 15%, то рекомендую не обращать внимание, до более существенных проблем.

Skoda
06.06.2017, 09:33
Травит из под соединительной полоски, которая крепиться так понимаю к дну и баллону. А в другом месте тоже возле носа но ближе к антислип настилу. В других местах не проверял, может еще где-то такая хрень есть.
Мне кажется, что из дна воздух выходит под ту полоску в другом месте, а на ружу высвобождается уже в носу. Так как появились под той полоской воздушные горбики, хотя может они и раньше были, просто не замечал их раньше.

teh_A66
06.06.2017, 11:17
Травит из под соединительной полоски, которая крепиться так понимаю к дну и баллону. А в другом месте тоже возле носа но ближе к антислип настилу. В других местах не проверял, может еще где-то такая хрень есть.
Мне кажется, что из дна воздух выходит под ту полоску в другом месте, а на ружу высвобождается уже в носу. Так как появились под той полоской воздушные горбики, хотя может они и раньше были, просто не замечал их раньше.

Когда у меня в гараже лежала надутой лодка и накапало с крышы немного воды в нее , то я долго вымачивал ее с под этой полоски , я к тому , что там достаточно большое воздушное пространство возможно пузырьки оттуда...

teh_A66
06.06.2017, 11:20
Кстати, сегодня месяц, как я отправил свою лодку на ремонт...пока тишина....

dddnew
06.06.2017, 11:52

Вот вам и ответ почему Энерджи не заклеивает соединительной полоской днище и балон!

Skoda
06.06.2017, 12:11
я к тому , что там достаточно большое воздушное пространство возможно пузырьки оттуда...
Кстати как вариант, там получается воздушное пространство, и при передвижении воздух гуляет туда сюда. Нужно накачать лодку и подождать чтоб воздух вышел. Если бульбашек не будет, значить все хорошо, а если будут то беда однако.

LevAris
06.06.2017, 12:25
Вот вам и ответ почему Энерджи не заклеивает соединительной полоской днище и балон!

Очевидно, что не по этому. Вообще в лодке НДНД хватает скрытых швов, а что бы не возникало необходимости добираться к одному из таких скрытых швов в целях ремонта, есть один простой рецепт - нужно просто качественно клеить и сваривать эти швы. Ну то такое, фирма сделает, проблема только в том, что человек теряет время как раз в пик сезона.

Skoda
06.06.2017, 12:30
Ну не знаю, как по мне она там не лишняя. В тех местах часто бывает песок и прочий мусор, что может повредить надувас при использовании.
И если быть честным, перед покупкой смотрел-сравнивал Энерджи и Навигатор. Вторая мне больше понравилась.

Громовой Александр
06.06.2017, 12:40

так и есть...одна из основных причин:) плюс время на диагностику=найти где травит, скорость и время ремонта значительно сокращается...

соединительная полоска называется регулятором:)

п.с. штатная ситуевина с любым надувным изделием, каждый владелец надувастика рано или поздно с ней сталкивается...нднд имеет не больше проблем, чем килевые в плане швов и герметичности...

единственный залог максимально долгой , безопасной и беспроблемной эксплуатации нднд= не гоцать по волнам под мотором превышающей максимальную мощность или максимальный по паспорту...нагрузки такие, что на железках метал рвется, а у нас пвх ткань...а нднд в отличии от килевых при волнении позволяет комфортно скакать по волнам(на пайолке и некоторых железках в этих условиях уходишь в водоизмещайку, потому что себя жалко:) пломбы с позвоночником выпадают:158:).... таким макаром перегружаем конструктив любимого надуваса, а он ниразу не вечный:) и со временем деформируется в нагруженных местах вплоть до разрыва и повреждения структуры ткани, швов и перегородок:)

п.с. одно пока радует,на территории Украины наименьшее количество попавших в ремонт гуандонов(по статистике мастерских) пока за Энерджи и Навигатором:)

.:gan2:

Громовой Александр
06.06.2017, 12:53
Ну не знаю, как по мне она там не лишняя. В тех местах часто бывает песок и прочий мусор, что может повредить надувас при использовании.
И если быть честным, перед покупкой смотрел-сравнивал Энерджи и Навигатор. Вторая мне больше понравилась.

внутренний регулятор очень нагруженная деталь и очень скоро становится негерметичным в плане доступа к обьему под ним...в итоге там вода и песочек, которые под регулятором трут ткань баллона не хуже наждачки....про запашок под ним, короче словами не передать, когда его демонтируешь с помощью фена чтобы добраться до места, откуда сифонит.

А колибри, аквастары , всякие штормы и остальные производители гуандонов, клеят регулятор не цельный по периметру, а из 2-4 отрезков...и в новой лодке буквально после первого выхода на воду под регулятор попадает и вода и песочек:158:

я при ремонте обычно эти места герметизирую маленьким латками шириной как у регулятора(естественно вымыв все авно, которое туда попало(на сколько достать можно не демонтируя весь регулятор):)

.:gan2:

teh_A66
06.06.2017, 13:05
я при ремонте обычно эти места герметизирую маленьким латками шириной как у регулятора(естественно вымыв все авно, которое туда попало(на сколько достать можно не демонтируя весь регулятор):)

Это можно принять как совет?:) Может силиконом...залить?

Громовой Александр
06.06.2017, 13:18
бесполезно=зло что либо туда заливать...имхо только качественно приклеенная латка:) и в идеале сделать это до спуска на воду(у новой лодки) или после зимы, пока там наименьшее количество влаги:)

LevAris
06.06.2017, 13:23

Это можно принять как совет?:) Может силиконом...залить?

Лучше змейку поставить :) А вообще, если это место нифига не прочное, может его тогда усиливать как? Например, клеить в два слоя. В общем сомневаюсь я, что нельзя ничего там придумать.

alexskonst
06.06.2017, 15:19

Это гениальное конструкторское решение, не дает нам скучать при сворачивании лодки. Так как желательно после рыбалки тряпочкой убрать из этой "пазухи" остатки воды и мусор, и очень быстро приводит нас к мысли о необходимости коврика с отбортовкой. Кому лень возиться с тряпкой - советую прорезать отверстия в соединительной полосе, максимально близко к транцу, водичка сама все смоет и сольеться.

hippo
07.06.2017, 06:30

Коробка от обуви,снимаем крышку,берём в руки сгибаем относительно оси - получается относительно легко.Надеваем крышку,делаем то же самое,сгибается гораздо хуже,дно лодки работает примерно так же,приклеенное одной полоской внизу,оно живёт своей жизнью,замкнутое по верхнему и нижнему контуру,делает всю конструкцию крепче,и гораздо удобней в эксплуатации.Но при этом такое дно,дороже в изготовлении и ремонте.

alexskonst
07.06.2017, 07:23
Коробка от обуви,снимаем крышку,берём в руки сгибаем относительно оси - получается относительно легко.Надеваем крышку,делаем то же самое,сгибается гораздо хуже,дно лодки работает примерно так же,приклеенное одной полоской внизу,оно живёт своей жизнью,замкнутое по верхнему и нижнему контуру,делает всю конструкцию крепче,и гораздо удобней в эксплуатации.Но при этом такое дно,дороже в изготовлении и ремонте.

Мне кажется, не совсем корректное сравнение по коробке со снятой крышкой.
Наверное правильно сравнивать коробку с просто одетой крышкой и коробку с одетой крышкой и проклеенной скотчем. А то совсем какая то "сопля" получается.
Днище у энерджи все же замкнуто по верхнему и нижнему контуру. Просто верхний контур, скажем так полужесткий.

hippo
07.06.2017, 11:50
Мне кажется, не совсем корректное сравнение по коробке со снятой крышкой.
Наверное правильно сравнивать коробку с просто одетой крышкой и коробку с одетой крышкой и проклеенной скотчем. А то совсем какая то "сопля" получается.
Днище у энерджи все же замкнуто по верхнему и нижнему контуру. Просто верхний контур, скажем так полужесткий.

Корректней просто не бывает,испытано лично многократно,лодка с замкнутым и с верху и снизу дном,не только сбитей и легче переносит большие моторы \на маленьких разница менее заметна\,но и к давлению не так чувствительна,что для лодки состоящей из воздуха,может очень даже пригодится.Плюс вылить ведро воды в лодку,и потом просто перевернуть её, удобней,чем грязь по щелям выколупывать.Сейчас готовится новая модель лодки с НДНД,там дно как и в АИР будет обязательно замкнуто и по верхнему и по нижнему контуру,просто вкладыш даже не рассматривается.

Romeo_
07.06.2017, 13:01
А если не секрет, что за новая лодка с нднд?

Shark1248
07.06.2017, 14:32
Неужели здесь нет ни одного владельца риба от навигатора размером 380 или 420???
Изготовитель говорит что продает их достаточно...
Что ж вме молчат?

alexskonst
07.06.2017, 14:44
Корректней просто не бывает,испытано лично многократно,лодка с замкнутым и с верху и снизу дном,не только сбитей и легче переносит большие моторы \на маленьких разница менее заметна\,но и к давлению не так чувствительна,что для лодки состоящей из воздуха,может очень даже пригодится.Плюс вылить ведро воды в лодку,и потом просто перевернуть её, удобней,чем грязь по щелям выколупывать.Сейчас готовится новая модель лодки с НДНД,там дно как и в АИР будет обязательно замкнуто и по верхнему и по нижнему контуру,просто вкладыш даже не рассматривается.

Ну Вам наверное виднее. Я к сожалению не тестировал Навигатор 420АИР под большим мотором и немного недокачаным, но было бы очень познавательно сравнить с поведением моей "коробки без крышки" в этом размере 4-й год бегающей под Хондой 20.

hippo
07.06.2017, 16:30
Ну Вам наверное виднее. Я к сожалению не тестировал Навигатор 420АИР под большим мотором и немного недокачаным, но было бы очень познавательно сравнить с поведением моей "коробки без крышки" в этом размере 4-й год бегающей под Хондой 20.

Не получится,420 Аир не существует,и лодки в таком большом размере,интересно сравнивать с более мощным ПЛМ,20-ка там не о чём.Если Вы считаете,что дно вкладыш лучше,чем замкнутое ,я рад за Вас,значит у Вас есть то что нужно,и могу только пожелать 7 футов под килем,извините может резковато,но я не понимаю как на пальцах можно обьяснить настолько очевидную разницу.

hippo
07.06.2017, 16:42
А если не секрет, что за новая лодка с нднд?

Не секрет,но боюсь сглазить,надеюсь на следующей неделе получить,тогда уже и напишу,с фото,видио,под разными моторами,должна 20 суза быть,ну и моя 15-ка.

Хьюстон
07.06.2017, 18:52
380 размер наверно, или катамаранного типа? Второе было бы весьма интересно.)

hippo
07.06.2017, 20:18
380 размер наверно, или катамаранного типа? Второе было бы весьма интересно.)

Катамаранного типа это моя мечта,но пока нет возможности её делать,может осенью получится.С новой пошли не по пути простого увеличения длинны,решили взять лучшее от лодок НДНД различных вариантов исполнения,и это лучшее подружить между собой.По расчётам должно получится,ну а как оно там будет,вода покажет.

alexskonst
07.06.2017, 20:19
Не получится,420 Аир не существует,и лодки в таком большом размере,интересно сравнивать с более мощным ПЛМ,20-ка там не о чём.Если Вы считаете,что дно вкладыш лучше,чем замкнутое ,я рад за Вас,значит у Вас есть то что нужно,и могу только пожелать 7 футов под килем,извините может резковато,но я не понимаю как на пальцах можно обьяснить настолько очевидную разницу.

Это похоже на то как владелец например спортивного авто объясняет превосходство в управляемости автомобилем с несущим кузовом перед рамной конструкцией, владельцу пикапа.
Последний аргумент - ну ты посмотри у твоей машины да же кузов шевелиться отдельно от кабины.
Ответ ну и что. За то я вчера, по дороге с работы - тонну навоза на огород привез, хотя мотор у меня в в два раза менее мощный.

Oldmen_a
08.06.2017, 09:44
Это похоже на то как владелец например спортивного авто объясняет превосходство в управляемости автомобилем с несущим кузовом перед рамной конструкцией, владельцу пикапа.
Последний аргумент - ну ты посмотри у твоей машины да же кузов шевелиться отдельно от кабины.
Ответ ну и что. За то я вчера, по дороге с работы - тонну навоза на огород привез, хотя мотор у меня в в два раза менее мощный.

Изначально надо определиться, что сравнивать - эксплуатацию в нормальном режиме, в соответствии с рекомендуемыми производителем: мотор рекомендуемой мощности, давление в баллонах и т.д. Или полуспущенные баллоны и слабый двигатель. Имхо - при выборе лодки. руководствуются ее ТТХ при нормальной эксплуатации с коробки. А не теоретической возможностью перевезти "тонну навоза" если травят баллоны или дома жабку забыл ;)

По вопросу "коробочки" - как по мне то гораздо удобнее и лучше когда все проклеено с завода, и не надо ни грязь выковыривать, ни дырочки прорезать. Не все перфекционисты и чистюли: вышел на берег - сдул шкуру, погрузил и до следующей рыбалки.
Так же как и "фирменная" фишка Энержди с "дельфином" - большинству пользователей нужно получить лодку - накачать, повесить мотор и ехать, а не "развлекаться в присядку" с настройкой лодки.

П.с. лучшая НДНД - это пайолка накачанная до "звона" :)

Громовой Александр
09.06.2017, 17:54
Изначально надо определиться, что сравнивать - эксплуатацию в нормальном режиме, в соответствии с рекомендуемыми производителем: мотор рекомендуемой мощности, давление в баллонах и т.д. Или полуспущенные баллоны и слабый двигатель. Имхо - при выборе лодки. руководствуются ее ТТХ при нормальной эксплуатации с коробки. А не теоретической возможностью перевезти "тонну навоза" если травят баллоны или дома жабку забыл ;)

По вопросу "коробочки" - как по мне то гораздо удобнее и лучше когда все проклеено с завода, и не надо ни грязь выковыривать, ни дырочки прорезать. Не все перфекционисты и чистюли: вышел на берег - сдул шкуру, погрузил и до следующей рыбалки.
Так же как и "фирменная" фишка Энержди с "дельфином" - большинству пользователей нужно получить лодку - накачать, повесить мотор и ехать, а не "развлекаться в присядку" с настройкой лодки.

П.с. лучшая НДНД - это пайолка накачанная до "звона" :)

со всем согласен кроме пайолки:)

НДНД до звона просто ракета:gan2:

hippo
09.06.2017, 20:02
со всем согласен кроме пайолки:)

НДНД до звона просто ракета:gan2:

Поддержу,после пары лет на НДНД,к пайолкам не тянет абсолютно.

БЕРКУТ
10.06.2017, 20:27
НДНД это конечно замечательно,но лодок с жд полным полно.;)

Мужики,а вот такой вопрос-идейка.
Ни секрет,что в сборке ЖД самый головняк-стрингера.
А если сделать выборки под стрингера в пайолах немного глубже.
На 3 мм ,к примеру.
А если еще и нижнюю кромку немного сточить?Как бы фаску снять.
Ни кто не пробовал.?:rolleyes:

rubolov
10.06.2017, 20:37
НДНД это конечно замечательно,но лодок с жд полным полно.;)

Мужики,а вот такой вопрос-идейка.
Ни секрет,что в сборке ЖД самый головняк-стрингера.
А если сделать выборки под стрингера в пайолах немного глубже.
На 3 мм ,к примеру.
А если еще и нижнюю кромку немного сточить?Как бы фаску снять.
Ни кто не пробовал.?:rolleyes:

Если нормально сделаны торцы пола, то проблем при сборке не бывает.
А если фаску с торцов не сняли, то хоть в двоём, хоть в десятером, пайолы собираются хреново.

Cultik
10.06.2017, 21:05
В моєму Навігаторі стрінгери вставляються,якщо підкачати кіль,легенько..
Більша проблема,вставити останню дошку підлоги.Вже і розірвалась алюмінієва П-образка з одного краю.

БЕРКУТ
10.06.2017, 21:32
Більша проблема,вставити останню дошку підлоги.Вже і розірвалась алюмінієва П-образка з одного краю.
Ну это как раз легко лечится.Носовую или кормовую доску обрезать немного.У меня очень туго кормовая в углах возле транца вставлялась.На наждаке углы обточил и краской замазал.Это без проблем.
Нужно будет, по свободе,вытянуть всю эту кухню и в домашних условиях спокойно все посмотреть-обмозговать.

hippo
11.06.2017, 07:39
Ну это как раз легко лечится.Носовую или кормовую доску обрезать немного.У меня очень туго кормовая в углах возле транца вставлялась.На наждаке углы обточил и краской замазал.Это без проблем.
Нужно будет, по свободе,вытянуть всю эту кухню и в домашних условиях спокойно все посмотреть-обмозговать.

В углах можно и нужно без проблем обрезать,насколько помню новые уже с большей выборкой в этих местах идут.В Навигаторах обычно /домик/весьма туго складывается,вот тут бы я не трогал,убрав длину можно облегчить складывание,но под максимальными моторами переезд бревна получить.Ну а если хочется совсем без проблем,то надо НДНД,для меня сборка,это нажатие пальцем на кнопку насоса:)

Cultik
11.06.2017, 10:39
Ігор,в мене твоя лодка.Та що перша.В принципі вона майже завжди в зборі,але інколи і треба в багажнику перевозити.
НДНД не хочу.Не можу себе перебороти.

Cultik
11.06.2017, 10:42
В мене є одна думка.Зроблю фото.Обмозгуємо.
P.S.Замислився,а може я підлогу не тією стороною ставлю.І у мене скошена алюмінька неправильно заходить.

БЕРКУТ
11.06.2017, 15:04
P.S.Замислився,а може я підлогу не тією стороною ставлю.

:eek:как так?

:rolleyes:А там хз,всякое может быть.;)
ПС .Скошенной алюминькой вверх нужно.

Skoda
11.06.2017, 17:51
Проверил сегодня предположенный вариант появления пузырьков от teh_A66. Таки он оказался прав, под этой полоской остается немного воздуха и при накачивании он выходит. Через некоторое время налил воды, пузырьки исчезли. С лодкой все хорошо, жизнь продолжается)))

Громовой Александр
11.06.2017, 18:02
воздух то выходит...но что будет с попавшей туда влагой?...и через какое время эта влага начнет делать свое черное дело...

hippo
12.06.2017, 07:00
воздух то выходит...но что будет с попавшей туда влагой?...и через какое время эта влага начнет делать свое черное дело...

Ты с Лисичанкой перепутал,я на воде 10 месяцев в году,лодку после использования не сушу никогда,просто свернул и домой,никаких проблем,это ПВХ,а не резина.А те что на прицепе возят,и никогда не разбирают,как ты думаешь,что там под пайолами?

Громовой Александр
12.06.2017, 11:58
да ничего не путал...почитай условия для развития грибка:)

обратить внимание на п3:D а в лодке( в данном случае полость между нднд и баллоном) присутствуют все необходимые условия...вода,грязь, плохая вентиляция, положительная температура...лодочный пвх содержит вещества препятствующие образованию плесени и т.д. гадости, но когда она возникает на самой ткани, то вывести ее просто никак, не смывается ни бензолом ни ацетоном...

ну а так, время покажет...:)

п.с. плесень в лодке пвх наблюдал:) чаще начинает появляться в районе транца и на самой доске транца в нижней части(если фанера транца имеет повреждения и доступ влаги во внутренние слои, исключение качественная бакелизированная фанера, но у нас такую фанеру на транцы почти не ставят:D...то транец в нижней части подгнивает за 1-2-3 сезона(от качества фанеры зависит)...а по ткани, рядом с транцем, часто не выводимые пятна плесени(тоже от качества ткани пвх зависит)... личные наблюдения...

hippo
12.06.2017, 12:06
да ничего не путал...почитай условия для развития грибка:)

обратить внимание на п3:D

п.с. плесень в лодке пвх наблюдал:)

И я наблюдал.возьми любую ПВХ лет 5-ти,и ты обязательно найдёшь чуть отклеевшийся кусочек,и в этой щёлке малость грибка,а ткань под грибком как новая.У нас в компании есть ПВХ середины 90-тых,вяляется в подвале,её лет 15 никто не мыл,грибка море,клей пересох и отваливается,а ткань,как вчера с завода.

Громовой Александр
12.06.2017, 12:23
грибок для человека плохо и ядовито...плохо когда он в лодке появляется:)

hippo
12.06.2017, 12:41
грибок для человека плохо и ядовито...плохо когда он в лодке появляется:)

Плохо,но он есть везде.балконах,подьездах и т.д.,в том числе и в твоей и моей машинах,и там в теории от него вреда должно быть куда больше.чем в лодке,всё таки закрытое пространство,и ничего живём,ездим.Дай Бог что бы это была самая большая проблема в наших лодках.

LevAris
12.06.2017, 15:27

Ну возможно данная негерметичность в проклейке дна к баллонам по верху не у всех лодок Навигатор? Да и человеку с проблемой, возможно, не очень будет накладно и напряжно промазать место, из которого бульбы идут, резиновым клеем?

Громовой Александр
12.06.2017, 17:49
подобная негерметичность будет у всех лодок Навигатор айр)) специфика данного узла в том, что его полную герметичность сохранить в период эксплуатации невозможно, естественно имхо,чисто мое мнение...

клей в данном случае не поможет, уверен на 146 процентов))...Более того, скажу что таких "промазывателей" ремонтеры потом вспоминают незлым тихим словом(пока смывают ту каку, которой обляпали проблемное место)

вклейка днища с проклейкой внутри мне нравится из-за лучшей жесткости конструкции, а вот то, что туда водичка попадает не есть хорошо...уверен в перспективе сделают технологические отверстия для промывки=проветривания...достаточно сделать в носу и возле транца отверстия с возможностью промыть и высушить подспустив баллоны при накачанном нднд.

пройдет сезон-два и оттуда реально будет вонять без промывки(запах разлагающегося рагуля рыбакам знаком:).

явно неприятное явление в штиль и жаркую погоду:).

У нднд всегда протираю=промываю эту полость в конце сезона с просушкой. В середине сезона протираю для контроля отсутствия песочка или грязи.

LevAris
12.06.2017, 20:08
Какую с какой лодкой Вы хотите сравнить?

teh_A66
12.06.2017, 20:25
Подскажите, ведь здесь есть люди которые знают, :)сколько времени нужно для изготовления лодки, конкретно 360 АЙР, ну и уж очень конкретно время для замені НДНД...

LevAris
12.06.2017, 20:57
Подскажите, ведь здесь есть люди которые знают, :)сколько времени нужно для изготовления лодки, конкретно 360 АЙР, ну и уж очень конкретно время для замені НДНД...

Да вы позвоните и спросите, что там с вашей лодкой и когда будет готова. Уж всяко не месяц ее ремонтировать. Думаю, что это вопрос нескольких дней.

teh_A66
12.06.2017, 21:04
Да вы позвоните и спросите, что там с вашей лодкой и когда будет готова. Уж всяко не месяц ее ремонтировать. Думаю, что это вопрос нескольких дней.

Про свою я потом, возможно расскажу , это так вопрос для собственного развития...:rolleyes::)

Cultik
12.06.2017, 21:34
В мене є одна думка.Зроблю фото.Обмозгуємо.
P.S.Замислився,а може я підлогу не тією стороною ставлю.І у мене скошена алюмінька неправильно заходить.
Обрізав сьогодні кути.Задня дошка заходить тепер легенько.
Фото не робив,що там робити.
Друга думка.
А не втратиться жорсткість підлоги,якщо в передостанній дошці,поставити дві скошені алюміньки.Ту що передня скошеним до гори,а позаду скошеним до кіля.
Легше ж буде ''домік'' заводити.Чи маячня,це все?

Громовой Александр
12.06.2017, 21:37

3-4 "подхода" через сутки по технологическим причинам(можно и за день собрать, но как по мне=лажа в итоге)...по нормочасам могу только сравнивать с аналогичной размерности:) в случае замены днища значительная часть времени уходит на демонтаж фурнитуры, самого днища и подготовка поверхности транца и баллонов для вклейки заменяемых деталей...

подготовка самое долгое и муторное занятие:) с новья значительно легче, быстрее и приятнее:)

alexskonst
таблички не получиться, но по производителям и моделям есть одни и те же болячки из года в год...и отдельные производители не чухаются...статистика своя, потому что иногда помогаю другам товарищам ремонтом и "тюнингом" в свободное время ...и в "сезон":):gan2:

hippo
12.06.2017, 22:10
подобная негерметичность будет у всех лодок Навигатор айр)) специфика данного узла в том, что его полную герметичность сохранить в период эксплуатации невозможно, естественно имхо,чисто мое мнение...

клей в данном случае не поможет, уверен на 146 процентов))...Более того, скажу что таких "промазывателей" ремонтеры потом вспоминают незлым тихим словом(пока смывают ту каку, которой обляпали проблемное место)

вклейка днища с проклейкой внутри мне нравится из-за лучшей жесткости конструкции, а вот то, что туда водичка попадает не есть хорошо...уверен в перспективе сделают технологические отверстия для промывки=проветривания...достаточно сделать в носу и возле транца отверстия с возможностью промыть и высушить подспустив баллоны при накачанном нднд.

пройдет сезон-два и оттуда реально будет вонять без промывки(запах разлагающегося рагуля рыбакам знаком:).

явно неприятное явление в штиль и жаркую погоду:).

У нднд всегда протираю=промываю эту полость в конце сезона с просушкой. В середине сезона протираю для контроля отсутствия песочка или грязи.

Можешь мне показать лодку с такой проклейкой дна,которая воняет?Или поставлю вопрос по другому, можешь показать где пишут,о том что такая лодка воняет?Такая проклейка используется, у ВСЕХ российских удачных лодок с НДНД,Компас,Флагман и т.д..Эти лодки на рынке десяток лет,покажи мне хоть один такой случай, на 150-милионную страну,где воняет к примеру Компас или Солар,а ведь этих лодок много,по популярности они превосходят пайольные.Давайте перестанем придумывать проблемы,а будем писать только о тех что есть,и что можно показать и проверить.В подтверждении сказанного,готов предоставить свою лодку для обнюхивания в любой момент,любому желающему.Убедительная просьба к капитанам использующим продукцию Навигатор,никаких отверстий ни в корме,ни в носу не резать,они там не нужны.

Skoda
12.06.2017, 22:12
При заказе обещают 1 месяц, а там как получится.

hippo
12.06.2017, 22:44
Та и так понятно, что грибы лучше растить в лесу, а современная химия позволяет не дышать гнилью.

Давайте лучше табличку создадим, сравнительных характеристик и по каждому пункту, коллективно решим, чья лодка в + - се и почему. И потом посчитаем общее к-во +.
Это будет честный "Бой". Рудименты и атавизмы в качестве аргументов не использовать. Только реальные цифры и факты.
Предлагаю начать с согласования пунктов по которым будем сравнивать.
Надеюсь трусов среди Нас нет.

Прекрасная мысль,для начала процесса,и перехода от болтологии к реальности,выкладываю видио, как ведёт себя на воде малюсенький Навигатор Аир 330 с мотором м-15,против ветра 5 м.с.,на максималке и поворотах.С удовольствием посмотрю видио,о поведении лодки с так полюбившимся Вам дном,подобной длинны,с таким мотором и в таких условиях.После поставим первый плюсик.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Не совсем понял про рудименты и атавизмы,мне кажется в подобных лодках можно сравнивать удобство использования,безопастность-управляемость в поворотах и возможность переворачивания лодки,сбалансированность-возможность нести максимальный мотор при минимальном размере,прочность конструкции,скорость,грузоподъёмность,возможность размещения груза там,где это нужно капитану,а не где позволяет конструкция лодки .Мне кажется будет справедливо,если то или иное утверждение,будет подтверждаться видио,я на форумах давно,и на слово не верю.От себя готов снять любой интересующий момент.Подгружу видио устойчивости. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Я человек не смелый,и с ужасом ожидаю ответного удара,в этом нелёгком бою.

hippo
12.06.2017, 22:56

Завтра узнаю как скоро будет готова.

БЕРКУТ
13.06.2017, 09:03
.Подгружу видио устойчивости. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Я человек не смелый,и с ужасом ожидаю ответного удара,в этом нелёгком бою.
Видосик -просто супер.И лодка классная.Даже сказать нечего.:ajmolodec:
Это та что с реданами?

LevAris
13.06.2017, 11:33
Интересно посмотреть Air 360 под 25 сильным мотором.

hippo
13.06.2017, 11:42
Видосик -просто супер.И лодка классная.Даже сказать нечего.:ajmolodec:
Это та что с реданами?
С ними самыми.

БЕРКУТ
13.06.2017, 13:26
С ними самыми.
За воду в поворотах крепко держится.Не страшно на полном тапке так закладывать?

hippo
13.06.2017, 13:50
За воду в поворотах крепко держится.Не страшно на полном тапке так закладывать?

Да,на воде как привязанная.Не страшно,я люблю технику и хорошо её чувствую ,но передние реданы срезал,с ними было ощущение,что иду не по воде,а над водой,ну и учитывая вес и конструкцию лодки,приходилось бы быть постоянно в полном напряжении,а на воде надо отдыхать.

Letun
13.06.2017, 18:24
Может и есть случайно в одном размере. Я не искал. А в "моем" размере Навигатора и в Киеве нет. Так, чисто академический интерес. Сделать сравнение для будущих покупателей, чтобы больше не баловаться аналогиями с навозом и картонными коробками.
У меня LK430 , и тут надо как-то зарегистрировать выход на глисс с 6 тушками на борту и все это на 15 лошадях.

Громовой Александр
13.06.2017, 18:49
Можешь мне показать лодку с такой проклейкой дна,которая воняет?Или поставлю вопрос по другому, можешь показать где пишут,о том что такая лодка воняет?Такая проклейка используется, у ВСЕХ российских удачных лодок с НДНД,Компас,Флагман и т.д..Эти лодки на рынке десяток лет,покажи мне хоть один такой случай, на 150-милионную страну,где воняет к примеру Компас или Солар,а ведь этих лодок много,по популярности они превосходят пайольные.Давайте перестанем придумывать проблемы,а будем писать только о тех что есть,и что можно показать и проверить.В подтверждении сказанного,готов предоставить свою лодку для обнюхивания в любой момент,любому желающему.Убедительная просьба к капитанам использующим продукцию Навигатор,никаких отверстий ни в корме,ни в носу не резать,они там не нужны.

Не вижу повода возбуждаться по данному вопросу...не многие хранят в квартире и даже если запах появился, то скидывается все на плохо помыл и плохо высушил:)

просто я нашел источник, откуда оно появляется даже на сланевыз плоскодонах, и в плане навигатора только предположил)) через зиму-две будет понятно, прав я оказался или ошибался.:)

hippo
13.06.2017, 19:03
Не вижу повода возбуждаться по данному вопросу...не многие хранят в квартире и даже если запах появился, то скидывается все на плохо помыл и плохо высушил:)

просто я нашел источник, откуда оно появляется даже на сланевыз плоскодонах, и в плане навигатора только предположил)) через зиму-две будет понятно, прав я оказался или ошибался.:)

Ошибся Саша,ошибся,моей уже две зимы,да и не только моей,у нас только в нашей компании 4 Аир,моя хранится просто в квартире,ничего не воняет,да и случаев с описанием такой проблемы нет,поэтому и возбудился.

Хьюстон
13.06.2017, 20:51
Как достигается такое состояние сумки как на фото:confused::158::confused:
У моей только второй сезон начался а она напоминает ветошь :D:D
Но то такое, а лодка только радует
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

hippo
13.06.2017, 21:18
Как достигается такое состояние сумки как на фото:confused::158::confused:
У моей только второй сезон начался а она напоминает ветошь :D:D
Но то такое, а лодка только радует
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Дырки то же есть,это на фото целая сторона,но на пару лет её ещё хватит.А стул со спинкой,самодельный?Или готовые продают?

marcus
13.06.2017, 21:40
Стулья такие в продаже вид4л на форуме тут

Хьюстон
13.06.2017, 22:15
Креслице покупное, банку делал сам Н образной формы с 6тью ликпазами. Откидываюсь на спинку, кресло не выворачивает, ноги на балон. На переходах сущий отдых, спина благодарна )

KAKTYS
13.06.2017, 23:54
Креслице покупное, банку делал сам Н образной формы с 6тью ликпазами. Откидываюсь на спинку, кресло не выворачивает, ноги на балон. На переходах сущий отдых, спина благодарна )

Добрый вечер,Хьюстон можете выложить фото банки и систему крепежа данного сидения? Думаю многим здесь это интересно.

dddnew
14.06.2017, 02:02

Самый простой вариант к штатной банке упор на транец кинуть в виде трубы :ajmolodec:

teh_A66
14.06.2017, 07:02
Тож такое купил, баджер вроде, пол россии на таких катается, сейчас в процессе изготовки упор из старой раскладушки крепится будет ликпазом на ликтрос..как получиться будет в соответсвующей теме:)

Хьюстон
14.06.2017, 07:42
Добрый вечер,Хьюстон можете выложить фото банки и систему крепежа данного сидения? Думаю многим здесь это интересно.

Запросто, вечером выложу.Наверно в "тюнинге" правильнее будет или как ?

KAKTYS
14.06.2017, 08:00
Запросто, вечером выложу.Наверно в "тюнинге" правильнее будет или как ?

Да, я думаю в "тюнинге" разместить данную информацию будет самым правильным решением.

Oldmen_a
14.06.2017, 08:53
Использую аналогичную сидушку. Спинка действительно держит крепко, крепление тоже на ликпаз.

Фото прототипа (экспериментировал с разными размерами и уже готового решения)

Дедок
20.06.2017, 01:52
Ну вот, первый "косяк" на моей лодке Навигатор 360air. Благо гарантия есть. Правда не уверен в качестве гарантийного ремонта и в сроках его выполнения. А суть вот в чем. Видимо в днище НДНД порвалась, либо отклеелась перегородка внутри самого днища. Возле транца образовались две "гули", пока не большие, но думаю они будут рости, а потом и вовсе изменят форму киля. Позвонил на фирму, сказали переслать лодку по новой почте, а потом будут разбираться. Чувствую на этот сезон остаюсь "безлошадным". Первый вопрос что мне задали, может на солнце накалилась, али перекачал. Я и солнца то толком в этом сезоне не видел и качаю обычным насосом. скорее всего брак производства. Я как то уже писал ранее что очень сильный запах ацетона из клапанов лодки. Видимо использовали клей без отвердителя и лепили на скорую руку. На днях отправлю в ремонт по гарантии. Потом сообщу что и как

Adm1
20.06.2017, 06:27
То матрас с подушками :)

Romeo_
20.06.2017, 07:04
Везде бывают брак в производстве, Даже такие компании как BMW делают в своих машинах косяки. Я думаю если попросить Игоря он их ускорит, и будет Вам лодка :):):)

Дедок
20.06.2017, 09:02
Везде бывают брак в производстве, Даже такие компании как BMW делают в своих машинах косяки. Я думаю если попросить Игоря он их ускорит, и будет Вам лодка :):):)
Дай то Бог. А кто такой Игорь и как на него выйти?

Gen100500
20.06.2017, 09:28
Скажите пожалуйста, у меня навигатор аир 330 и Хонда 5, планирую купить ямаху 15 и лафет, так вот вопрос в том можно ли мою лодку перевозить на лафете с этим двигателем не снимая его? (всё-таки нагрузка на транец будет существенная, так как хочу четырехтактную Я15)

БЕРКУТ
20.06.2017, 09:29
Дай то Бог. А кто такой Игорь и как на него выйти?Та он здесь постоянно.Не нужно его искать.Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дедок
20.06.2017, 09:57
Та он здесь постоянно.Не нужно его искать.Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо конечно! Перешел по ссылке, но так и не понял кто именно из этих четверых :confused:

LevAris
20.06.2017, 10:55
Ну вот, первый "косяк" на моей лодке Навигатор 360air. Благо гарантия есть. Правда не уверен в качестве гарантийного ремонта и в сроках его выполнения. А суть вот в чем. Видимо в днище НДНД порвалась, либо отклеелась перегородка внутри самого днища. Возле транца образовались две "гули", пока не большие, но думаю они будут рости, а потом и вовсе изменят форму киля. Позвонил на фирму, сказали переслать лодку по новой почте, а потом будут разбираться. Чувствую на этот сезон остаюсь "безлошадным". Первый вопрос что мне задали, может на солнце накалилась, али перекачал. Я и солнца то толком в этом сезоне не видел и качаю обычным насосом. скорее всего брак производства. Я как то уже писал ранее что очень сильный запах ацетона из клапанов лодки. Видимо использовали клей без отвердителя и лепили на скорую руку. На днях отправлю в ремонт по гарантии. Потом сообщу что и как

Вы уже второй с перегородкой в этом чате в этом году. Производителю, видимо, нужно на данный момент больше внимания уделать. Вам к hippo.

hippo
20.06.2017, 11:35
Давайте по порядку,для начала надо понимать какие гули и где они образовались,неделю назад была уже травящая лодка,которая потом оказалась не травящей,которую потом попытались сделать воняющей,но вонять она то же не захотела.Второе при производстве ацетон не используется,используется этилацетат,используется при производстве клея,и при чистке лодки после изготовления,стирания тех.надписей и т.д.Новая лодка НЕ МОЖЕТ НЕ ИМЕТЬ ТАКОГО ЗАПАХА,постепенно он уменьшается и исчезает.Следующее,Вы говорите клей без отвердителя,и лепили на скорую руку,я так понимаю Вы уже вскрыли дно,и увидели разрушение клеевого слоя,и не качественный монтаж?Теперь давайте посмотрим что может быть,в подавляющем числе случаев,причиной разрушения НДНД является его обычная перекачка,поэтому многие производители и ставят стравливающий клапан в обязательном порядке,что по моему и надо начинать делать Навигатору.Лично не раз видел как НДНД добивали автонасосами,что произойдёт если немного прохлопать этот процесс,наверное рассказывать не надо,и вряд ли такой человек напишет что сам дурак и виноват,а процентов на 90 повесит косяк на производителя.Ещё одна причина,брак ткани,слой ПВХ отстаёт от корда,такая ткань была,успели сделать три или четыре лодки и вернули ткань продавцу,к сожалению на взгляд увидеть проблему не возможно,может эта лодка одна из них,может нет,ставить диагноз на расстоянии пока нет возможности.Присылайте пусть смотрят.Лично меня утверждение- собирают кое как,клей без отвердителя,отремонтируют плохо,и это всё не вскрывая лодки,и не видя качества ремонта,если он вообще там нужен,настораживают,и как минимум вызывает не понимание.

LevAris
20.06.2017, 11:59
hippo

А обычному рыбаку 100 кг весом обычной жабкой реально перекачать лодку? Или это возможно только насосом высокого давления?

hippo
20.06.2017, 12:09
hippo

А обычному рыбаку 100 кг весом обычной жабкой реально перекачать лодку? Или это возможно только насосом высокого давления?

Нет.жабой её не перекачать,можно лодочным высокого давления,элементарно автонасосом,Дабл Квиком,если на глазок качать.Можно перегреть,накачал,оставил на солнце и пошёл бухать.На берегу видел две рванувшие лодки,не НДНД,а обычные пайолки,и там умудрились баллоны взорвать.

dddnew
20.06.2017, 13:13
Лично меня утверждение- собирают кое как,клей без отвердителя,отремонтируют плохо,и это всё не вскрывая лодки,и не видя качества ремонта,если он вообще там нужен,настораживают,и как минимум вызывает не понимание.

Где то я уже такое слышал.... и не раз
Людской фактор вы в расчет не берете, или вы их лично клеите?

Дедок
20.06.2017, 13:14
Нет.жабой её не перекачать,можно лодочным высокого давления,элементарно автонасосом,Дабл Квиком,если на глазок качать.Можно перегреть,накачал,оставил на солнце и пошёл бухать.На берегу видел две рванувшие лодки,не НДНД,а обычные пайолки,и там умудрились баллоны взорвать.
Я уже писал что накачиваю обычным насосом (вначале турбинкой). На воде был всего два раза после открытия навигации. Там не то что перегреть на солнце, замерзнуть можно. На сколько мне память не изменяет, Черкассы не в Арабских Эмиратах находятся. Я вовсе не собираюсь кого то обижать, просто высказывал свои предположения в отношении склейки НДНД. Конечно же отшлю лодку в ремонт по гарантии. И еще, только сегодня, когда готовил лодку к отправке и делал снимки, обратил внимание что плотность ПВХ на днище и на баллонах разная. То что на баллонах соответствует 1100 ед, это неоспоримо, а вот днище ну ни как не более 900. Очень легко ощущается на ощупь. Хотя может материал другой, более мягкий, пластичный. На фото вот так выглядят "гули"

hippo
20.06.2017, 14:02
Я уже писал что накачиваю обычным насосом (вначале турбинкой). На воде был всего два раза после открытия навигации. Там не то что перегреть на солнце, замерзнуть можно. На сколько мне память не изменяет, Черкассы не в Арабских Эмиратах находятся. Я вовсе не собираюсь кого то обижать, просто высказывал свои предположения в отношении склейки НДНД. Конечно же отшлю лодку в ремонт по гарантии. И еще, только сегодня, когда готовил лодку к отправке и делал снимки, обратил внимание что плотность ПВХ на днище и на баллонах разная. То что на баллонах соответствует 1100 ед, это неоспоримо, а вот днище ну ни как не более 900. Очень легко ощущается на ощупь. Хотя может материал другой, более мягкий, пластичный. На фото вот так выглядят "гули"

И Вас никто обижать не собирается,я КАК И Вы то же высказал варианты возможного повреждения НДНД,поэтому давайте не вешать ярлыки и не утверждать то чего не знаем,а найдём причину и решим проблему.Про ткань я писал,возможно это она.

hippo
20.06.2017, 14:18
Где то я уже такое слышал.... и не раз
Людской фактор вы в расчет не берете, или вы их лично клеите?

А где остальные?:confused:

Дедок
20.06.2017, 14:19
И Вас никто обижать не собирается,я КАК И Вы то же высказал варианты возможного повреждения НДНД,поэтому давайте не вешать ярлыки и не утверждать то чего не знаем,а найдём причину и решим проблему.
Я на это очень надеюсь. На фирму не обижаюсь, более того всем советую пользоваться именно Вашими лодками. У меня до этого тоже была лодка Навигатор 330, килевая с твердым дном. Ну просто нарадоваться не мог, жаль сперли вместе с мотором. Копил деньги и только такую же мечтал приобрести. Как то прокатился на российском "соларе" с НДНД и тут же "запал" на надувное дно. Вот и купил...

Rommel
20.06.2017, 14:30
В прошлое воскресенье разошелся шов на на моем Бриге, правда он у меня с 2008 г. На берегу не бухал, и лодку на солнце не оставлял. Видно время пришло... Читал все темы с упоминанием Навигатора, хотел уже заказать с НДНД, а сейчас задумался, мож Энерджи с НДНД? А мож нунах эти НДНД и взять опять с пайолом?

hippo
20.06.2017, 14:35
Я на это очень надеюсь. На фирму не обижаюсь, более того всем советую пользоваться именно Вашими лодками. У меня до этого тоже была лодка Навигатор 330, килевая с твердым дном. Ну просто нарадоваться не мог, жаль сперли вместе с мотором. Копил деньги и только такую же мечтал приобрести. Как то прокатился на российском "соларе" с НДНД и тут же "запал" на надувное дно. Вот и купил...

Сделаем,эта проблема к счастью решаема.

hippo
20.06.2017, 15:21
В прошлое воскресенье разошелся шов на на моем Бриге, правда он у меня с 2008 г. На берегу не бухал, и лодку на солнце не оставлял. Видно время пришло... Читал все темы с упоминанием Навигатора, хотел уже заказать с НДНД, а сейчас задумался, мож Энерджи с НДНД? А мож нунах эти НДНД и взять опять с пайолом?

Ломается всё,даже Бриг,надо НДНД или нет,может подсказать тест драйв.У Энерджи есть своя тема,там много советчиков,подскажут,здесь про Навигатор.Если интересует моё мнение, то лучше приехать к ним со своим мотором,из коробки лодки не всегда едут,дельфинирут и требуют настройки под конкретный мотор,ну в общем у них в теме всё описано,не буду повторятся.

hippo
20.06.2017, 16:55
Скажите пожалуйста, у меня навигатор аир 330 и Хонда 5, планирую купить ямаху 15 и лафет, так вот вопрос в том можно ли мою лодку перевозить на лафете с этим двигателем не снимая его? (всё-таки нагрузка на транец будет существенная, так как хочу четырехтактную Я15)

Боюсь такую короткую лодку с НДНД,с таким тяжёлым мотором ещё никто не возил,их вообще на лафете в этом размере практически не возят.Поэтому можно или нет,вряд ли кто то скажет,только опытным путём.

Oldmen_a
20.06.2017, 17:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот пример перевозки НДНД на лафете.

Пайолка с хондой 4т, зажатая 2мя стяжками и мотор опирающийся на упор. все равно немного шевелиться

Сергиус
20.06.2017, 21:24
Ещё одна причина,брак ткани,слой ПВХ отстаёт от корда,такая ткань была,успели сделать три или четыре лодки и вернули ткань продавцу,к сожалению на взгляд увидеть проблему не возможно,может эта лодка одна из них,может нет,
А можно узнать период изготовления лодок из бракованной ткани?

sergeyribak
20.06.2017, 21:58
. На фото вот так выглядят "гули"

Точно такие же" гули" образовались и у меня, причем на абсолютно новой лодке. Лодка простояла надутой в квартире недели две и уже через неделю появилась первая "гулька".Так что похоже этот случай не единичный.Я тогда с этой проблемой обращаться не стал,успокаивала пятилетняя гарантия. Поэтому если Вас не затруднит,отпишитесь чем дело закончиться

LevAris
20.06.2017, 22:26
Наверное разумно при некретичности повреждений дотянуть до поздней осени и тогда отправить лодку на ремонт. Понятно, если проблемы начнут увеличиваться, медлить не стоит.

hippo
20.06.2017, 23:40
А можно узнать период изготовления лодок из бракованной ткани?

Не знаю,но он не длинный,на производстве сказали что успели изготовить три-четыре лодки.Придёт лодка,узнаю что это вообще,и напишу.

милка 1970
21.06.2017, 14:29
Для такой лодки 15 будет много,даже очень.А если и хочется возить лодку на лафете,то мотор только в багажнике,а то транец отвалится все таки вес мотора более 50кг.

Дедок
21.06.2017, 14:47
Точно такие же" гули" образовались и у меня, причем на абсолютно новой лодке. Лодка простояла надутой в квартире недели две и уже через неделю появилась первая "гулька".Так что похоже этот случай не единичный.Я тогда с этой проблемой обращаться не стал,успокаивала пятилетняя гарантия. Поэтому если Вас не затруднит,отпишитесь чем дело закончиться
Сегодня отправил новой почтой Киев. Буду надеяться что все сделают по гарантии достойно. Потом отпишусь

Andrey_L.
22.06.2017, 08:28
Для такой лодки 15 будет много,даже очень.А если и хочется возить лодку на лафете,то мотор только в багажнике,а то транец отвалится все таки вес мотора более 50кг.

Испытано на своей шкуре. 15-шка 4т. даже с Аir-ом 360 не очень лепится. думаю причина в весе мотора. С любыми винтами и настройками ( высоты, угла наклона) нормального выхода на глисс. не дождётесь. Только одному и максимально далеко от мотора, с дельфином, который можно убрать газом. Вдвоем только с бубном, втроем вообще тяжко. 2-т. к этой лёгкой серии лодок подходит гораздо лучше. И при выходе на глисс на транец смотреть как то страшно.(загибает его не по детски). На лафете стрёмно с мотором. раз попробовал, дальше вожу в машине.

hippo
22.06.2017, 11:23
Испытано на своей шкуре. 15-шка 4т. даже с Аir-ом 360 не очень лепится. думаю причина в весе мотора. С любыми винтами и настройками ( высоты, угла наклона) нормального выхода на глисс. не дождётесь. Только одному и максимально далеко от мотора, с дельфином, который можно убрать газом. Вдвоем только с бубном, втроем вообще тяжко. 2-т. к этой лёгкой серии лодок подходит гораздо лучше. И при выходе на глисс на транец смотреть как то страшно.(загибает его не по детски). На лафете стрёмно с мотором. раз попробовал, дальше вожу в машине.

Правильно на то процентов,вчера вечером наконец то появилась возможность попробовать хонду-20,/обещал видио под 20/не оно абсолютно,даже видио писать не стали,дельфина не было,но ходить очень не комфортно и опасно.Больше 2-тактной 15-ки я бы не вешал,крупные 4-тактники не для ЭТИХ РАЗМЕРОВ В НДНД,наверное надо не меньше 3.80 .

alexskonst
22.06.2017, 13:55
Правильно на то процентов,вчера вечером наконец то появилась возможность попробовать хонду-20,/обещал видио под 20/не оно абсолютно,даже видио писать не стали,дельфина не было,но ходить очень не комфортно и опасно.Больше 2-тактной 15-ки я бы не вешал,крупные 4-тактники не для ЭТИХ РАЗМЕРОВ В НДНД,наверное надо не меньше 3.80 .

Что то я совсем запутался. Что не так в конструкции лодки если + 15кг веса мотора (в сравнении с Мерк15), делают не комфортным и даже опасным эксплуатацию Навигатор 360АИР.

Нам показывали видео "2-а человека" на корме в глисируещем режиме???

Вы высказывали мнение, что для НДНД 4,2 мотор Хонда20 - вообще ни о чем???

Rommel
22.06.2017, 14:04
Ломается всё,даже Бриг,надо НДНД или нет,может подсказать тест драйв.У Энерджи есть своя тема,там много советчиков,подскажут,здесь про Навигатор.Если интересует моё мнение, то лучше приехать к ним со своим мотором,из коробки лодки не всегда едут,дельфинирут и требуют настройки под конкретный мотор,ну в общем у них в теме всё описано,не буду повторятся.

Я из другого города:( Мне только 500 км. в одну сторону ехать. А у Навигатора лодки из коробки всегда "едут"? Требуется-ли настройка под конкретный мотор? Лодка Навигатор нравится, видел в продаже в моем городе. Планировал к следующему сезону взять.

Громовой Александр
22.06.2017, 14:43
любая лодка требует настройки(если требуются наилучшие показатели и кпд комплекта=связки лодка-мотор-винт)...хоть Зодиак,хоть Навигатор,хоть Энерджи, хоть Колибри, хоть....:gan2:

для рядовой эксплуатации -повесили мотор и поперли:lodka:

hippo
22.06.2017, 16:15
Что то я совсем запутался. Что не так в конструкции лодки если + 15кг веса мотора (в сравнении с Мерк15), делают не комфортным и даже опасным эксплуатацию Навигатор 360АИР.

Нам показывали видео "2-а человека" на корме в глисируещем режиме???

Вы высказывали мнение, что для НДНД 4,2 мотор Хонда20 - вообще ни о чем???

Мотор 20 -ку тянут лодки начиная с 3.80,для 4.20 он и правда ни о чём,что тут обидного?.Моя лодка не 360,а меньше чем 350,и она позволяет глиссировать без дельфина с двумя людьми на транце и м-15,что и заснял на видио.Но это нельзя назвать нормальной эксплуатацией и удобным ходом,это просто показывает возможности лодки,и я не представляю себе что какой либо идиот может так неудобно передвигаться,примерно так и под х-20,можно ,но зачем?. У меня нет желания что бы неопытный человек свернул себе шею,поэтому и не советую,но для вас на спор могу,люблю хороший виски .Кстати 15 лишних кг,на транце маленькой лодки с НДНД это не просто много,это очень много,спросите у более опытных товарищей из клуба Энерджи,в личку естественно:)

hippo
22.06.2017, 16:20
Я из другого города:( Мне только 500 км. в одну сторону ехать. А у Навигатора лодки из коробки всегда "едут"? Требуется-ли настройка под конкретный мотор? Лодка Навигатор нравится, видел в продаже в моем городе. Планировал к следующему сезону взять.

На Ютюб адрес 1964 hippo,там моя лодка и под ямой 8 и под м15,в прошлые выходные сравнивал с Энерджи 350,которую специально подгоняли под Джони 8,переставил Джони на свою,скорость та же,получается едет,что под м-15,что под 8-кой.

LevAris
22.06.2017, 16:22
Но! Таки максимальный мотор для Аир 360 заявлен как 25 лс. Почему? Ошибка?

hippo
22.06.2017, 16:31
Но! Таки максимальный мотор для Аир 360 заявлен как 25 лс. Почему? Ошибка?

Не знаю где заявлен,зашёл на сайт Навигатора,там для Аиров 15-ка максимальный,чего и я желаю,больше под свою ответственность.

LevAris
22.06.2017, 16:51
Не знаю где заявлен,зашёл на сайт Навигатора,там для Аиров 15-ка максимальный,чего и я желаю,больше под свою ответственность.

Так я здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - давал сриншот шильда с лодки.

hippo
22.06.2017, 16:56
Так я здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - давал сриншот шильда с лодки.

Какой то рабочий при заполнении перепутал.

милка 1970
22.06.2017, 17:17
Да вроде и написал,что 15 с 330 не пляшет.
Игорь(hippo) у Жени на 360 нднд тоже написано на шильде 25л.с.

hippo
22.06.2017, 17:27
Да вроде и написал,что 15 с 330 не пляшет.
Игорь(hippo) у Жени на 360 нднд тоже написано на шильде 25л.с.

Видимо кто то делает это постоянно,скажу Денису, пусть обратят внимание,спасибо что подсказали.

alexskonst
22.06.2017, 18:18
Мотор 20 -ку тянут лодки начиная с 3.80,для 4.20 он и правда ни о чём,что тут обидного?.Моя лодка не 360,а меньше чем 350,и она позволяет глиссировать без дельфина с двумя людьми на транце и м-15,что и заснял на видио.Но это нельзя назвать нормальной эксплуатацией и удобным ходом,это просто показывает возможности лодки,и я не представляю себе что какой либо идиот может так неудобно передвигаться,примерно так и под х-20,можно ,но зачем?. У меня нет желания что бы неопытный человек свернул себе шею,поэтому и не советую,но для вас на спор могу,люблю хороший виски .Кстати 15 лишних кг,на транце маленькой лодки с НДНД это не просто много,это очень много,спросите у более опытных товарищей из клуба Энерджи,в личку естественно:)

Вообще не обижаюсь. Подозреваю возможность разной трактовки термина "ни о чем" в отношении мощности лодочного мотора. Если не затруднит укажите пожалуйста ваше видение мощности мотора "ни о чем" для Навигатор 360АИР и сколько это "ни о чем" по вашему мнению может вывести на глисс общего веса.

Громовой Александр
22.06.2017, 18:41
Видимо кто то делает это постоянно,скажу Денису, пусть обратят внимание,спасибо что подсказали.

не надо никому ничего говорить.

hippo
22.06.2017, 18:55
Вообще не обижаюсь. Подозреваю возможность разной трактовки термина "ни о чем" в отношении мощности лодочного мотора. Если не затруднит укажите пожалуйста ваше видение мощности мотора "ни о чем" для Навигатор 360АИР и сколько это "ни о чем" по вашему мнению может вывести на глисс общего веса.

Любой мотор,который не максимально возможный для данной лодки,для меня не о чём,писать конкретно моторы я не хочу,опять кто нибудь обидится,и я угроблю остатки зрения в переписке.Максимальное поднятие грузов,мне не интересно,мне в лодках нравится другое.Обычно 8-9.8 это 200-230,15-ка 300-330,большая плоскодонка поднимет больше.

hippo
22.06.2017, 19:02
не надо никому ничего говорить.

Как скажешь.

alexskonst
22.06.2017, 20:36
Любой мотор,который не максимально возможный для данной лодки,для меня не о чём,писать конкретно моторы я не хочу,опять кто нибудь обидится,и я угроблю остатки зрения в переписке.Максимальное поднятие грузов,мне не интересно,мне в лодках нравится другое.Обычно 8-9.8 это 200-230,15-ка 300-330,большая плоскодонка поднимет больше.

А, ну теперь понятно. Вы рассматриваете лодку только с мотором максимальной мощности рекомендованной производителем. Тогда рассмотрите пожалуйста Навигатор 330АИР и 360АИР с мотором Хонда15, так как для этих лодок производитель указал максимальную мощность мотора 15л.с. и нигде не указал несовместимость своих лодок с 4-х тактными моторами. Раскрои Вам еще один секрет. Хонда20 и Хонда15 вплоть до 5000об/мин моторы с практически идентичными характеристиками.
Или все таки лодки Навигатор какая то особенная ветвь лодкостроения.

Хочеться все таки разобраться. А то какой то квест получаеться.

Oldmen_a
22.06.2017, 21:48
Вроде бы каждый свой выбор сделал кто энерджи, кто навигатор, кто колибри.
Зачем оправдывать свой выбор, попытками найти изъяны у других производителей. :D
Саня тебе же предложили пари с видеосьемкой «так и под х-20,можно ,но зачем?. У меня нет желания что бы неопытный человек свернул себе шею,поэтому и не советую,но для вас на спор могу,люблю хороший виски» - думаю пузырь нормальная ставка чтобы Х-20 тягать :)

Разница между 2Т и 4Т весе, можно догрузить транец на 15-20 кг на 2Т и будет понятно поведение с 4Т.

В Киеве парни сравнили примерно равные лодки с НДНД написали результаты, обе стороны были схожи в оценках. :gan2: Отмечу, что сравнивали лодки с максимальным мотором для 360 лодок.

Единственное что Навигатор -серийный, а Энерджи после индивидуального напилинга.

Прозвучало предложение вне зачета провести тесты энерджи 420. Отличная мысль :ajmolodec: - но и дисциплины должны совпадать: управляемость и максималка с 1 чел. Выход на глисс с максимальным весом для мощности двигателя. Максимальный двиг для э-420 с сайта производителя 25лс. Поэтому 20лс реально нечем - разница между 20 и25 существенная в том числе по весу.

Имхо, при выборе лодки важно как она едет с коробки, а не после доработки. Прочитав две ветки видно. что у Навигатора претензии к заводскому браку (если брак меньше 3-5% считается что изделие надежное) У Энерджи кроме брака, еще и постоянная проблема дельфина, кобры и «индивидуального» напилинга ;) Я бы выбирая НДНД проголосовал за навигатор, т.к. еп-сь с пересылками и типа доработками нет времени. Как пользователь лодок я предпочитаю получить готовое изделие, а не заготовку.

Кстати Саня ты и сам писал о проблемах с твоим спецзаказом, повторить киевские дисциплины сможем без дельфина?

14.06.2016, 18:18 По моему мнению самый правильный способ борьбы с дельфином- это поддержание носовой загрузки 50-80кг. Или напарник или балласт. Заодно и управляемость лучше и мягкость хода. У меня носовое надувное сиденье объем 80л. При необходимости выхода в одиночку - наполняю водой. Все остальные способы такого результата не дают.

Могу поделится только критериями своего выбора. Для такого комплекта 40км/ч практически максимально возможная скорость для 1-го человека. При этом лодка ведет себя очень нервно.

5.08.2016, 09:20 Вы опять или снова ошиблись. Мы тут. Просто Мы интелегентные люди, за свои слова отвечаем, многоточиями и смайликами не балуемся, если просят совета или помощи не отказываем.

Я фанат лодок с НДНД. Если верить Федору то у меня первая лока в размере 4,2 которая нормально "поехала". Проблема с "травящем" транцем то же была, отправлял на гарантийный ремонт. Три года довольно жесткой эксплуатации.

Мои субъективные выводы - лодка в общем хорошо, отношение к клиенту в общем плохо.

alexskonst
Это гениальное конструкторское решение, не дает...

Это гениальное конструкторское решение, не дает нам скучать при сворачивании лодки. Так как желательно после рыбалки тряпочкой убрать из этой "пазухи" остатки воды и мусор, и очень быстро приводит...

П.с. Колибри тоже не без косяков, можно мои сообщения также просмотреть. Но лодка ехала с магазина.

П.с. 2 более конструктивно искать преимущества у любимой марки, чем косяки у конкурентов ;)

С уважение ко всем соревнующимся, Андрей

hippo
22.06.2017, 21:49
А, ну теперь понятно. Вы рассматриваете лодку только с мотором максимальной мощности рекомендованной производителем. Тогда рассмотрите пожалуйста Навигатор 330АИР и 360АИР с мотором Хонда15, так как для этих лодок производитель указал максимальную мощность мотора 15л.с. и нигде не указал несовместимость своих лодок с 4-х тактными моторами. Раскрои Вам еще один секрет. Хонда20 и Хонда15 вплоть до 5000об/мин моторы с практически идентичными характеристиками.
Или все таки лодки Навигатор какая то особенная ветвь лодкостроения.

Хочеться все таки разобраться. А то какой то квест получаеться.

Вы бы когда свою Энерджи покупали,то и спросили бы:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,может у них производителей так принято,я не знаю,а может считают что юзер в пол газа ходить будет,к примеру как на Адвенчер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну а если серьёзно,то зачем запрещать,она что потонет с 4-тактником?Ходи себе потихоньку,трогайся аккуратно,вес по всей лодке распределяй,но с более лёгким 2-тактным мотором,лодке лучше,ну и мощность в 15 л.с. превышать не надо.

Дедок
22.06.2017, 22:33
Игорь, подписался на Ваше видео в ютьюбе. Вот что удивило. Что это за лодка такая навигатор 350air? Так и не понял, она Питерского произодства или германского?

hippo
22.06.2017, 22:57
Игорь, подписался на Ваше видео в ютьюбе. Вот что удивило. Что это за лодка такая навигатор 350air? Так и не понял, она Питерского произодства или германского?

А что в питере или Германии Навигатор Аир скопировали и стали делать?:confused:Пока вроде кроме Бережанской 9 нигде не делали.

Дедок
22.06.2017, 23:18
А что в питере или Германии Навигатор Аир скопировали и стали делать?:confused:Пока вроде кроме Бережанской 9 нигде не делали.
Просто на видео 350 аир, ну и внешне не похожа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hippo
22.06.2017, 23:31
Просто на видео 350 аир, ну и внешне не похожа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так на видио и не моя,моя вот[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] видимо Ютюб всё в кучу перемешал,там и бегемот чужой появился:).На видио по Вашей ссылке названия Аир нет.

Дедок
22.06.2017, 23:41
Так на видио и не моя,моя вот[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] видимо Ютюб всё в кучу перемешал,там и бегемот чужой появился:).На видио по Вашей ссылке названия Аир нет.
Видимо так и есть))) Главное название совпадает и днище НДНД :lodka:

Громовой Александр
22.06.2017, 23:59
Oldmen_a

а с чего ты взял что постоянная проблема дельфина у Энерджи??? у скольких форумчан возникла эта проблема??? посчитай в теме, будешь очень удивлен)) скажу больше, ровно столько,сколько у Навигатора перегородки в нднд пузыри понадували...:158:

фантазеры...:ajmolodec:

п.с. жаль многие владельцы общаются не в темах, а через личку или почту...процент брака имхо в норме...впрочем как у Навигатора так и Энерджи:D пока перевеса не вижу, вижу что лодки Навигатор и Энерджи наименее часто попадают в ремонт, чем всякие колибри с барками, сузумары и т.д.:D если чего, из мастерской этот сезон (когда есть возможность отлучиться и немного подработать) почти не вылажу...статистики своей могу насыпать:) на пвх лодки смотреть уже не могу:D

hippo
23.06.2017, 11:40
Мне кажется надо упорядочить информацию. Моё видио на которое ссылался владелец Энерджи,вот это[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] под видио я написал/попытка перегрузить транец/ казалось что этого вполне достаточно,что бы понять что это опыт,просто показующий сбалансированность и возможности лодки.Оказалось не достаточно,напишу ещё раз,перегружать транец не надо.2По моторам,из тех что пробовал или пробовали тестирующие для АИР,5-ка-ни малейших проблем,скорость точно уже не помню.но она обычная для такого мотора от 25 до 27.8-ка,на новой яме 8 с родным полугрузовым винтом получалось средняя 33,плюс минус 1 км,в зависимости от условий,по ходовым проблем не малейших,под 9.8 не пробовал.2-тактная 15-ка,скорость-максимальная с передними реданами до 45,в том виде что сейчас средняя 43,меньше 42 не бывает,в самых благоприятных условиях выскакивает 44,по ходовым без проблем.Хонда 20-не понравилось,мотора много и по весу и по мощности,скорость не мерил,так как не вижу смысла в таком моторе для такой лодки,нет сбалансированности.4-тактная 15-ка,не пробовал,но мне кажется с 2-тактной будет поинтересней,лодка относительно короткая и лёгкая,хотя ходить наверное можно,просто учитывать что на транце много веса,когда подвернётся такой мотор попробую.Извиняюсь что излишне подробно.

Oldmen_a
23.06.2017, 11:57
hippo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Игорь, Х20 и Х15 это одинаковые моторы, отличаются только частотой отсечки, для Х15-5500 для Х-20 -6000, а вес у них одинаковый. Так что нет смысла проводить тесты с Х-15 этот тот же Х-20 не на полном газу.

Имхо - 15шка 2Т с пригруженным транцем более показательна, чем 15 4Т, т.к. у 2Т динамика выше, следовательно и старт резвее.

Скорость 43-45 проблем с ходовыми на коротком корпусе нет - отличный результат

hippo
23.06.2017, 12:36
hippo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Игорь, Х20 и Х15 это одинаковые моторы, отличаются только частотой отсечки, для Х15-5500 для Х-20 -6000, а вес у них одинаковый. Так что нет смысла проводить тесты с Х-15 этот тот же Х-20 не на полном газу.

Имхо - 15шка 2Т с пригруженным транцем более показательна, чем 15 4Т, т.к. у 2Т динамика выше, следовательно и старт резвее.

Скорость 43-45 проблем с ходовыми на коротком корпусе нет - отличный результат

Наверное ты прав,хотя только что звонил на Навигатор, сказали что человек ходит под Х-20,правда там полноценная 360,не мой укороченный.Получается если с умом, осторожно и распределив груз то можно.Но я бы всё таки не советовал,сравнивая на прямую с м-15,то на Мерке гораздо удобней,груз куда попало,лодка без лишнего крена на корму.

alexskonst
23.06.2017, 13:47
Вроде бы каждый свой выбор сделал кто энерджи, кто навигатор, кто колибри.

С уважение ко всем соревнующимся, Андрей

Ну нифига себе ты подготовился.

"Зачем оправдывать свой выбор, попытками найти изъяны у других производителей"- да выбора то у меня не было!!! поэтому и оправдывать нечего. Российскую покупать не хочу. С юмором отношусь к некоторым конструктивным решениям Энерджи, слава богу "хохляцкой" смекалки хватает. Своей лодкой недоволен, маленькая, мне нужна 5-и метровая. Из плюсов лодок Энерджи вижу только 2-а.
1. Отсутствие серийного применения интерцептора (по крайней мере раньше) То есть все было по честному.
2. Цена.

Из плюсов Навигатора то же вижу только 2-а.
1. Более высокая скорость и лучше управляемость при использовании 2т. моторов максимально допустимой мощности.
2. Возможность применения в режиме рафта при сплавах 2-3-й категории сложности. (наблюдал в Мигии)

Насчет постоянной проблемы с дельфином - ее не существует. "Дельфин" можно получить на любом корпусе, так же как и избавиться от него.

Пузырь уважаемому hippo выставлю при встрече и так. Не стоит рисковать своим здоровьем участвуя в гонках на "надувных матрасах"

hippo
23.06.2017, 14:07
Ловлю на слове,в июле надеюсь к ваши края попасть,новую лодку выгулять \надеюсь её к тому времени сделают\:)

Letun
23.06.2017, 15:36
Пузырь уважаемому hippo выставлю при встрече и так. Не стоит рисковать своим здоровьем участвуя в гонках на "надувных матрасах"

Я попрошу нашу птичку не обижать. На нашем 420 размере вполне можно повеселиться,

а уж на 500...

Letun
23.06.2017, 15:47
В качестве расширения кругозора - предложение Зодиака для диверсантов:

Здесь вариант накачки с баллонов, когда-то тоже загорелся этой идеей, но таскать тяжелый баллон, накачивать его... ну это в пень.

И взгляд на старенький рядовой рыбацкий Zodiac F47Z0, есть интересные решения - другой континент все-таки, другое мышление.

ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО !!!!! Школа экстренного вождения лодки на реке

А здесь зодиак 470 под хондой 50

alexskonst
23.06.2017, 16:09
И больше всего нервирует то что лодку диверсанты на базу не возвращают.

Letun
23.06.2017, 16:28
И больше всего нервирует то что лодку диверсанты на базу не возвращают.

Да, точно, была такая мысль. .. Явно последствия от ожидания лодки в прокате в парке ЦПКиО, когда-то.

Кстати, тут сейчас вполне может прибежать товарищ в шортах и маечке и выписать горчичник.

Oldmen_a
23.06.2017, 21:36
Oldmen_a

а с чего ты взял что постоянная проблема дельфина у Энерджи??? у скольких форумчан возникла эта проблема??? посчитай в теме, будешь очень удивлен))

Никакой подготовки - просто умение пользоваться поиском в теме и по автору. Открываю секрет - вверху справа кнопка поиск в теме вводим "дельфин" ;)

Навигатор 4 упоминания 75 страниц VS Энерджи 40 упоминаний 35 страниц! Энерджи "рулит"

Так что 5 минут хватает, чтобы найти несостыковки

Аналогично поиск по автору :D

рекламный ролик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "дельфина нЕТ" :kirtsun_02full:

Oldmen_a
23.06.2017, 21:45
Это твоя Энерджи под 40кой? И как бежит? есть видео?

Громовой Александр
23.06.2017, 21:47
Никакой подготовки - просто умение пользоваться поиском в теме и по автору. Открываю секрет - вверху справа кнопка поиск в теме вводим "дельфин" ;)

Навигатор 4 упоминания 75 страниц VS Энерджи 40 упоминаний 35 страниц! Энерджи "рулит"

Так что 5 минут хватает, чтобы найти несостыковки

Аналогично поиск по автору :D

авторов сколько??? один и тот же автор упоминать может сколько угодно раз...учитель ля...тьху.

п.с. если честно, то мне реально поуху...

Letun
24.06.2017, 09:32
Это твоя Энерджи под 40кой? И как бежит? есть видео?
Нет, это не моя Энерджи, У меня Навигатор. 430.
И на фото не Энерджи, если внимательно присмотреться, то это будет Зодиак в размере 420, о чем я написал в посту ниже
Как бежит Зодиак, правда 470, но под 50, есть видео в моем посту чуть выше поста с фото зодиака 420.

alexskonst
25.06.2017, 08:36
Нет, это не моя Энерджи, У меня Навигатор. 430.
И на фото не Энерджи, если внимательно присмотреться, то это будет Зодиак в размере 420, о чем я написал в посту ниже
Как бежит Зодиак, правда 470, но под 50, есть видео в моем посту чуть выше поста с фото зодиака 420.

Та, ладно не оправдывайся. Мастерский тюнинг навигатора. Ну то, что колпак М15 перекрасил и скеги из пивных баклажек это мы видим. Но где ты краску под хайполон нашел!!! Хочу и себе так сделать.

(На всякий случай, для случайных читателей) - шутка.