Показати повну версію : Лодки Navigator обсуждение
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Dr.Cheba
18.02.2016, 23:07
Как говорят бывалые: в лодке лишнего места не бывает. По данным сайта 330(1100 пвх) весит 44 кг, 330(900 пвх) весит 38 кг, 360(900пвх) весит 40 кг, то выбор пал на лодку, более вместительную и менее тяжелую. PS: а материал у 900-й действительно очень хорош!
Остановил свой выбор на air 360 (900 пвх).
Поздравляю с удачной покупкой,попутного ветра и семь футов под килем! ;)
Дмитрий Киев
19.02.2016, 18:56
Сегодня познакомился с представителем компании которая делает транцевые колеса для лодок с интерцептором.
Мне сказали, что они работают с лодочными компаниями, но конкретную модель на сайте "Навигатора" не увидел.
Я думаю это будет интересно тем кому тяжело в одиночку сбрасывать лодки с надувным дном.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня познакомился с представителем компании которая делает транцевые колеса для лодок с интерцептором.
Мне сказали, что они работают с лодочными компаниями, но конкретную модель на сайте "Навигатора" не увидел.
Я думаю это будет интересно тем кому тяжело в одиночку сбрасывать лодки с надувным дном.
Разговаривал с одним из прошлогодних покупателей Air, \ ник Бегемот\,он делал колёса на 360,уже заканчивает,обещал выложить фото и насколько помню чертёж,будет интересно для тех у кого есть возможность изготовить самостоятельно.
Были вопросы по забрызгиванию лодок Air,уже писал,что в принципе оно отсутствует.Сегодня снял видио ,загрузка 2 человека,против ветра 5 м.с.Вышел с Жучки,вниз к Украинке.Нет забрызгивания,дно позволяет идти на глисе,удары есть,но намного мягче пайолки,,идёшь на любой скорости.Правда это в двоём,один против такого ветра я в пайолке чувствовал себя более уверенно Видио по адресу Ютюб в строке поиска 1964hippo
hippo, сними пожалуйста видео хода загруженного Air со стороны.
Спасибо.
hippo, сними пожалуйста видео хода загруженного Air со стороны.
Спасибо.
Сниму,когда будет чем загрузить,и кому с боку это снять.Но вообще в лодках с НДНД, интересно как она идёт в одного,с двумя тушками любая идёт нормально,развесовка становится оптимальной.
vladimir07
22.02.2016, 22:31
с двумя тушками любая идёт нормально,развесовка становится оптимальной.
Золотые слова.
Добавлю от себя, что заменить напарника на передней банке равным (по весу) балластом (грузом) не удается.
Золотые слова.
Добавлю от себя, что заменить напарника на передней банке равным (по весу) балластом (грузом) не удается.
Именно поэтому,я и делаю видио всегда с одним человеком,с двумя может двигаться любой матрас с транцем.Полностью заменить напарника трудно,но улучшить ходовые качества в одного можно.Я креплю бак на носу,и сам смещаюсь немного в перёд,что бы убрать весь груз с транца.И есть зависимость в этом,от мощности и веса мотора,с 8-кой вообще было запросто,с 15-кой надо аккуратней,я даже ручку для капитана приклеил,если резко газонуть,то ускорение такое,что капитана просто с лавки стягивает.
Подскажите, Аir из 900 пвх не уступает в жескости 1100( не знаю, может глупость спросил), при накачивании не тянется сильнее? Как зарекомендовал себя материал Пластел?
Подскажите, Аir из 900 пвх не уступает в жескости 1100( не знаю, может глупость спросил), при накачивании не тянется сильнее? Как зарекомендовал себя материал Пластел?
Он тоньше,поэтому на ощупь чуть мягче,но на растяжку ПВХ влияет не это,а корд внутри ткани.По Пластелу никаких проблем не было,да и вряд ли могут быть,это ткань специально для лодок,принадлежит концерну Mehler,производство в Европе.А под какой мотор планируется лодка,и какого размера?
Он тоньше,поэтому на ощупь чуть мягче,но на растяжку ПВХ влияет не это,а корд внутри ткани.По Пластелу никаких проблем не было,да и вряд ли могут быть,это ткань специально для лодок,принадлежит концерну Mehler,производство в Европе.А под какой мотор планируется лодка,и какого размера?
У меня Я8, подбираю для нее лодку для отдыха с семьей. Air 330 вродь как маловат, 360 великоват, 350 думаю будет норм.( мож не прав). У Вас был такой комплект и тоже для троих, я8 справится с 350 или 360(отдых только в идеальную погоду)?
vladimir07
24.02.2016, 11:10
У меня Я8, подбираю для нее лодку для отдыха с семьей. Air 330 вродь как маловат, 360 великоват, 350 думаю будет норм.( мож не прав). У Вас был такой комплект и тоже для троих, я8 справится с 350 или 360(отдых только в идеальную погоду)?
Не в лодке дело. Ямаха 8 для одного или двоих не тяжелых.
Не в лодке дело. Ямаха 8 для одного или двоих не тяжелых.
В сети полно видео где Я8 катает двоих так же, как и Тоха 9,8. Речь о НДНД.
Для семьи,однозначно 360,и великоват он не будет,разница с 350,всего ничего,и в весе с килограмм,а чем длиннее лодка \в пределах разумного\,тем больше она поднимет на глисс.8 - ки мне хватало всегда для 3-их,я-90,жена-60,младший 25-30,плюс собака-5,выходил на глисс в любых условиях.Получалось поднимать даже 4 человека+старший,примерно 60,но с большим трудом,с длинным разгоном и без вещей,этот вес на грани,лишний кг.и всё,водоизмещёнка,поэтому и взял 15-ку.
Ткань 900 достаточна для моих задачь? Комбинация дно -1100, баллоны-900 возможна? Или это излишество?
Ткань 900 достаточна для моих задачь? Комбинация дно -1100, баллоны-900 возможна? Или это излишество?
Под 8-ку 900 вполне достаточно.Я бы дно из 1100 не делал.
Под 8-ку 900 вполне достаточно.Я бы дно из 1100 не делал.
Опять-таки не вижу связи между мощностью мотора и плотностью материала.:)
vladimir07
24.02.2016, 20:46
В сети полно видео где Я8 катает двоих так же, как и Тоха 9,8. Речь о НДНД.
Ну в сети видео не совсем показатель. Я тоже как то троих поднимал на глис (100 + 90+ 80) и с рыбалки. А днем раньше те же не вышли на Динго 330. Мы говорим о гарантированном выходе. Двое по 100 на рыбалку вышли уверенно, а возвращались + 10 кг да подмокли и глисса не было. Лодка 340 Автобот.
vladimir07
24.02.2016, 20:57
Я8 катает двоих так же, как и Тоха 9,8. .
Не питайте иллюзий. Тоха 9,8 мощнее Ямахи 8 на 22,5 %. Это существенная разница. Замеряли на практике. Андрей (C-ZAR) на Парсуне 9,8 (аналог Тохи 9,8), а я на Я 8. Лодки одинаковые (разный пол), расстояние одинаковое (700км по Черному морю).
Не питайте иллюзий. Тоха 9,8 мощнее Ямахи 8 на 22,5 %. Это существенная разница. Замеряли на практике. Андрей (C-ZAR) на Парсуне 9,8 (аналог Тохи 9,8), а я на Я 8. Лодки одинаковые (разный пол), расстояние одинаковое (700км по Черному морю).
Владимир,перевод в проценты надписи с колпака Тохи,не в коем случае,не делает её автоматически на столько мощнее.Я два года проходил на Тохе,и год на Яме 8,и эти заветные цифры меня не гипнотизируют.Оба мотора были новые,на оригинальных винтах.Давайте разберёмся что собственно есть мощнее?У ямы родной винт более грузовой 7.5,у тохи более скоростной или 8.3 или 8.5,уже точно не помню.Ямой я на глисс поднимал не меньший,вес чем Тохой,до 240 кг.Вернее тохой у меня столько поднять не получалось,но была короче лодка,на одинаковых возможно вытащит.По этому параметру разницы нет,вообще нет.Разница будет в скорости на легке,2 иногда 3 км.и всё.GT мне звонил,он с женой до 170 кг,какая проблема для ямы или тохи такой вес?Если у вашего мотора есть какая то ощутимая разница,по поднятию веса с 9.8,на родных винтах,то возможно что то не в порядке с мотором,винтом,или лодкой?
Вернее тохой у меня столько поднять не получалось,но была короче лодка,на одинаковых возможно вытащит.По этому параметру разницы нет,вообще нет.
Так может надо было всё-таки попробовать на одинаковых лодках?
А то как-то второе предложение с первым не вяжется.:confused:
Давайте разберёмся что собственно есть мощнее?У ямы родной винт более грузовой 7.5,у тохи более скоростной или 8.3 или 8.5,уже точно не помню.
Это и ежу понятно, что Яма при винте 7.5 поднимет на глисс столько же, а может и немного больше, т.к. Тох-9.8 это форсированная 8ка с кубатурой 8ки. А вот на легке Тоха-9.8 будет побыстрее на несколько км\ч..
ПС.И на будущее - кроме как шаг винта у моторов есть ещё кубатура и редукция, это так, в общем, и "более грузовой" винт мотора с меньшим шагом для конкретного мотора по сравнению с другим мотором может оказаться на поверку очень даже "скоростным". ;)
Так может надо было всё-таки попробовать на одинаковых лодках?
А то как-то второе предложение с первым не вяжется.:confused:
Это и ежу понятно, что Яма при винте 7.5 поднимет на глисс столько же, а может и немного больше, т.к. Тох-9.8 это форсированная 8ка с кубатурой 8ки. А вот на легке Тоха-9.8 будет побыстрее на несколько км\ч..
ПС.И на будущее - кроме как шаг винта у моторов есть ещё кубатура и редукция, это так, в общем, и "более грузовой" винт мотора с меньшим шагом для конкретного мотора по сравнению с другим мотором может оказаться на поверку очень даже "скоростным". ;)
А Я О ЧЁМ НАПИСАЛ?Ты в стремлении метнуть кусок говна,хоть читаешь?Дословно---У ямы родной винт более грузовой 7.5,у тохи более скоростной или 8.3 или 8.5,уже точно не помню.Ямой я на глисс поднимал не меньший,вес чем Тохой,до 240 кг.Вернее тохой у меня столько поднять не получалось,но была короче лодка,на одинаковых возможно вытащит.По этому параметру разницы нет,вообще нет.Разница будет в скорости на легке,2 иногда 3 км.и всё.----Это чем отличается от написанного тобой?
vladimir07
25.02.2016, 19:59
Владимир,.Вернее тохой у меня столько поднять не получалось,?
Я понял , что неправ. Оказывается объем равный (или почти равный).
В походе на одинаковых лодках меня больше интересовал расход. Его и замерить было легко.
Двое 170 кг для Я8 не проблема. Но мы как то с женой (180 кг) вышли и взяли кресло плюс....... и 25 км шли в водоизмещенке. Даже крыло не помогло. Винт правда не штатный, а с шагом 8.
Я понял , что неправ. Оказывается объем равный (или почти равный).
В походе на одинаковых лодках меня больше интересовал расход. Его и замерить было легко.
Двое 170 кг для Я8 не проблема. Но мы как то с женой (180 кг) вышли и взяли кресло плюс....... и 25 км шли в водоизмещенке. Даже крыло не помогло. Винт правда не штатный, а с шагом 8.
Я так понимаю винт Солас?
vladimir07
25.02.2016, 20:08
Я так понимаю винт Солас?
Да.
В этом сезоне планирую взять Ямаховский 8,5.
Да.
В этом сезоне планирую взять Ямаховский 8,5.
Я Солас не пробовал,но в теме яма 8 на русфишинге их сильно ругали.Если постоянно с загрузкой,я бы 7.5 брал,он более универсальный,8.5 хорош для одного.
Есть предложение, чуток потеплеет , да и сделать замеры.
Тоха 9,8 есть, нет Я8 , лодка так же есть.
Желающие есть? , с Я8 ?
А все споры, без реальных испытаний и сравнений это переливание из пустого в порожнее.
Есть предложение, чуток потеплеет , да и сделать замеры.
Тоха 9,8 есть, нет Я8 , лодка так же есть.
Желающие есть? , с Я8 ?
А все споры, без реальных испытаний и сравнений это переливание из пустого в порожнее.
Свою Я8 к лету обкатаю и можна затестить:lodka:
Hippo,
какой из способов крепления интерцептора на Air на практике оказался удачней?
[QUOTE=GT;1393988]Hippo,
какой из способов крепления интерцептора на Air на практике оказался удачней?[/QUПо скорости сравню возможно в воскресенье,должна быть ещё одна Air 360,с м-15.Правда мой м-15,ещё на максимум не вышел,наработка маленькая всего 21 час,но приблизительно понять можно будет.
Ставлю на первый вариант как на 360:connie_23:
Бегемот доделал транцевые колёса для Air,кто захочет делать самостоятельно,можно будет снять размер.
В Питере делают очень неплохо и если есть возможность привезти, получиться дешевле, чем наши делают. На сайте есть чертежи.
Для НДНД есть интересный вариант - Быстросъёмные для лодок с дном низкого давления.(правильное решение крепления , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] принцип работы) Мне кажется удобным, поставить, сбросить лодку и снять. Рога не торчат сзади.
dddnew Ты был относительно прав.Относительно потому, что и правда такая вклейка интерцептера вроде чуть быстрее,но это настолько мало,что практически не заметно,по крайней мере на короткой дистанции.Но лодка с вклейкой номер 2,мне показалась немножко по стабильней.Мне вариант 2 понравился больше,через неделю на производстве будет окно,сделаю на своей 350 такой же.
Посмотрел и я сегодня в живую 360 Air, качество исполнения порадовало. Заметны и отличия от первой 350-ой:
- пик килеватости киля сместили к носу, возможно дифферент хода изменится в лучшую сторону;
- другой способ крепления интерцептора, ребята после ходовых испытаний сказали что он удачней;
- транцевая часть днища приобрела более округлую форму.
Видно над лодкой работают, вылизывают, молодцы.
Вклейка номер 2 создает сопротивление воде и как бы прижимает нос к поверхности, Вклейка номер один водным потокам не препятствует, все логично. Интерцептором с вклейкой №2 Энерджи исправляли дельфинирование в старом варианте N360...
Вклейка номер 2 создает сопротивление воде и как бы прижимает нос к поверхности, Вклейка номер один водным потокам не препятствует, все логично. Интерцептором с вклейкой №2 Энерджи исправляли дельфинирование в старом варианте N360...
В Air с любым вариантом интерцептора дельфинирования нет,часть лодок с первым вариантом,часть с вторым.Второй мне кажется всё же чуть чуть практичней.В реальной жизни какая разница,идёшь на полном газу 41.9 км или 42.2?Я на полном и не хожу практически,расход лошадиный,движку тяжело,а на среднем газу разницу почувствовать невозможно.Хотя стремящемся в Шумахеры может первый и пригодится.
А при полной загрузке какому варианту легче идти :confused:
А при полной загрузке какому варианту легче идти :confused:
Не знаю,но вторая лодка 360,шла три человека. 90-85-80,лабладор 40,пол бака,вещи,поесть,попить,загрузка для 15-ки не детская.Выход на глис не сразу,но и без проблем против 4метрового ветра и волны.
милка 1970
01.03.2016, 19:52
Подскажите,кто заказывал лодку Навигатор ЛК330 усиленную,делали только больше баллоны или и дно толще.И не нужно ли попросить сделать длиннее стрингера.
Подскажите,кто заказывал лодку Навигатор ЛК330 усиленную,делали только больше баллоны или и дно толще.И не нужно ли попросить сделать длиннее стрингера.
Не нужно,написал в личку.
Буду вважати Ігора представником Навігатора на форумі,тому питання до нього.
На моєму 330-у потерлась ПВХ на днищі в місці находження срингерів.
Є можливість на виробництві наклеїти туди захист чи проситись до Енерджі?
Конечно наклеят.
На моєму ЛК330 була така ж біда. Звернувся до Навігатора - зробили дуже якісно, швидко, та за розумні гроші. При цьому не просто наклеїли захист, а зняли пошкоджений матеріал, і замінили його новим. Рекомендую ремонтувати саме у виробника, вони точно знають усі "особливості" своєї продукції)
Вчера,товарищ пробовал новенький 330 AIR. с Парсуном 9.8,так как с таким мотором 330 ещё не пробовали,то снял небольшое видио.Товарищ был счастлив,но правда недолго, можно сказать как обычно,через пол часа,этот чудо мотор опять умер,пришлось тащить на галстуке.В моей 350,двое взрослых,и ребёнок с собакой,плюс вещи,не считая лодки с мотором,под 200 кил,в 330,друг весом под сто,и рыбацкие пасочки.К моему удивлению,весь этот караван,под м-15,умудрился выти на глисер.Оба видио там же,ютюб,в строке поиска набираем 1964hippo.
Dr.Cheba
13.03.2016, 16:12
Если выбирать между yamaha8 и tohatsu9,8, какой мотор предпочтительнее для air 360 (900 пвх).
Если выбирать между yamaha8 и tohatsu9,8, какой мотор предпочтительнее для air 360 (900 пвх).
По тяге разницы не будет,по скорости тоха на пару км быстрее,по работе мне яма приятней,к этой лодке хорошо подойдут оба.
Вчера,товарищ пробовал новенький 330 AIR.
Судя по фото, места там в кокпите ноль целых, куй десятых.:eek:
Зато баллоны большие....:D
Берите 9.8 - мотор поприятнее Ямы почти во всех отношениях.
Судя по фото, места там в кокпите ноль целых, куй десятых.:eek:
Зато баллоны большие....:D
Ширина кокпита 78 см,это нормально,у тебя лично была яма,что бы ты мог не предвзято судить о этих моторах?У меня были оба.Человек Парсун которого в очередной раз откинул ноги,купил его по мотивам твоей интернет деятельности,.Когда я ему рассказал,что ты себе купил яму,не смотря на то,что есть точно такой же Парсун 15,он назвал тебя словом которое начинается на 3,14.Боюсь твои советы в выборе мотора,утратили актуальность.
Вчера,товарищ пробовал новенький 330 AIR. с Парсуном 9.8,так как с таким мотором 330 ещё не пробовали,то снял небольшое видио.Товарищ был счастлив,но правда недолго, можно сказать как обычно,через пол часа,этот чудо мотор опять умер,пришлось тащить на галстуке.В моей 350,двое взрослых,и ребёнок с собакой,плюс вещи,не считая лодки с мотором,под 200 кил,в 330,друг весом под сто,и рыбацкие пасочки.К моему удивлению,весь этот караван,под м-15,умудрился выти на глисер.Оба видио там же,ютюб,в строке поиска набираем 1964hippo.
эт случайно не мою лодку уже обкатываете? (я не против, только за) может и под 6л попробуете? под 9.8 идет шикарно...
p.s. возможно я ошибаюсь - но решил что вы имеете непосредственное отношение к их производству
Ширина кокпита 78 см,это. нормально.
Это нормально.
Только вот есть-ли эта ширина у лодки на фото - вопрос.
Конкретно на этой лодке кто-то измерял РЕАЛЬНУЮ ширину кокпита?
у тебя лично была яма,что бы ты мог непредвзято судить о этих моторах?
Я ЛИЧНО ходил на этом моторе и как по мне, то Тоха-9.8 приятнее и по звуку и по удобству и думаю по расходу тоже.
Единственное - у Я-8 2т. старт с места более резвый, думаю сказывается более грузовой винт.
Человек Парсун которого в очередной раз откинул ноги,купил его по мотивам твоей интернет деятельности
Есть какие-то претензии конкретно к информации, которую я выкладывал в отчёте про Парсун?
Может я что-то утаил?
Может я не написал про треснувший на третьем году румпель?
В чём конкретные претензии??
Я никогда не скрывал, что взял Парсуна-9.8 только из-за сладкой цены в обмен на ПРАВДИВЫЙ отчёт.
Когда я ему рассказал,что ты себе купил яму,не смотря на то,что есть точно такой же Парсун 15,он назвал тебя словом которое начинается на 3,14.Боюсь твои советы в выборе мотора,утратили актуальность.
А чего , железная логика.:)
Езжу я на Жигулях, значит потом(исходя из этой логики) я должен всю жизнь покупать ВАЗы старших моделей.:D
ПС.hippo, БЕЗ ФАКТОВ и РЕАЛЬНЫХ ИЗМЕРЕННЫХ ЦИФР я вообще с тобой общаться не буду, т.к. судя по твоим последним постам и закидонам - ты и в физике ноль и в понятиях о лодках такой же точно ноль. Пишешь постоянно какую-то тупую хрень.
ППС.Уже ёжик бы научился знаки препинания и видео в сообщения вставлять. ;)
Ширину может измерить любой желающий,и не только измерить,но и покататься,что бы понять устраивает его такой тип дна или нет.По Парсуну с Жигулями,не рассказуй сказок,ты прекрасно понимаешь почему взял ямаху,и понимаешь что я это понимаю.У Экзюпери была прекрасная фраза-мы в ответе за тех кого приручили.Пишу с ошибками,потому что плохо вижу,мне трудно рассмотреть буквы в смартфоне.Если не нравится,не читай,по моему ты в мои разговоры приходишь.Твоя фраза про общаться,меня и удивила,никакого желания общаться с тобой у меня нет,и никогда не было,не общайся,я совершенно не огорчусь.
эт случайно не мою лодку уже обкатываете? (я не против, только за) может и под 6л попробуете? под 9.8 идет шикарно...
p.s. возможно я ошибаюсь - но решил что вы имеете непосредственное отношение к их производству
Не Вашу,:)Этих лодок уже довольно много,почти все мои водомоторники гондольеры уже на них.Под 6 к сожалению не пробовал,ни у кого нет такого.К Навигатору отношение имею.
vladimir07
14.03.2016, 17:32
Здесь я не полностью согласен. Берите 9,8 но у Ямахи 8 есть свои плюсы.
Ширину может измерить любой желающий,и не только измерить,но и пока аться,что бы понять устраивает его такой тип дна или нет.
Зачем это словоблудие?
Так и напиши - мол не знаешь какая там у конкретно лодки на фото ширина кокпита. Т.к. я, например, все свои лодки сразу перемерял и на нескольких лодочных выставках перемерял. Знаешь какой там процент соответствия размеров заявленным? Угадай!;)
А так я тоже могу справочные данные писать налево-направо и у меня Яма-15 начала бы весить 34кг против 39кг в реале.:)
По Парсуну с Жигулями,не рассказуй сказок,ты прекрасно понимаешь почему взял ямаху,и понимаешь что я это понимаю.
Знаешь, твои мелкомещанские измышления можешь оставить при себе.
Я брал Ямаху, потому что я в ней более уверен, чем в китайском моторе плюс была финансовая возможность для этого. Не было бы денег - купил бы Парсун-15 или вообще дальше катался бы на П-9.8.
Любой здравомыслящий человек должен понимать, что с китайскими моторами могут быть какие-то "приколы" и за эту "лотерею" человек расплачивается меньшим ценником за китай-мотор.
Какие вообще могут быть претензи к моему отчёту по Парсуну-9.8?
Я там кого-то агитировал его покупать? А может я писал, что он лучше Тохи-9.8? А может я что-то утаил?
Я дал людям информацию, а дальше каждый человек сам выбирает "свой путь".
У Экзюпери была прекрасная фраза-мы в ответе за тех кого приручили.
Это к данному вопросу никак не относится - я моторами не торгую!
Если не нравится,не читай,по моему ты в мои разговоры приходишь.
Я не могу "пройти мимо" когда пишут откровенную ахинею.
Но я жду в ответ понимания и "работы над ошибками", а получаю в ответ от тебя очередную порцию хрени и как правило вообще не в тему. Но это объяснимо - читай выше - понимания самим же написанного ноль.:)
Берите 9,8 но у Ямахи 8 есть свои плюсы.
Какие? :)
Здесь я не полностью согласен. Берите 9,8 но у Ямахи 8 есть свои плюсы.
Владир,ну какие плюсы?царь не разрешает:)
vladimir07
14.03.2016, 18:24
Владир,ну какие плюсы?царь не разрешает:)
Как то ( в первом совместном походе) прошел около 100 км на топливе от Нептуна 23 ( бензин 80, масло 4,5 %.). Я разницы не заметил.
Ямаха 8 самый тихий мотор.
Если бы сделали раздушенную версию - Ямаха 9,8 , то у Тохи 9,8 шансов не было бы НИКАКИХ.
Зачем это словоблудие?
Так и напиши - мол не знаешь какая там у конкретно лодки на фото ширина кокпита. Т.к. я, например, все свои лодки сразу перемерял и на нескольких лодочных выставках перемерял. Знаешь какой там процент соответствия размеров заявленным? Угадай!;)
А так я тоже могу справочные данные писать налево-направо и у меня Яма-15 начала бы весить 34кг против 39кг в реале.:)
Знаешь, твои мелкомещанские измышления можешь оставить при себе.
Я брал Ямаху, потому что я в ней более уверен, чем в китайском моторе плюс была финансовая возможность для этого. Не было бы денег - купил бы Парсун-15 или вообще дальше катался бы на П-9.8.
Любой здравомыслящий человек должен понимать, что с китайскими моторами могут быть какие-то "приколы" и за эту "лотерею" человек расплачивается меньшим ценником за китай-мотор.
Какие вообще могут быть претензи к моему отчёту по Парсуну-9.8?
Я там кого-то агитировал его покупать? А может я писал, что он лучше Тохи-9.8? А может я что-то утаил?
Я дал людям информацию, а дальше каждый человек сам выбирает "свой путь".
Это к данному вопросу никак не относится - я моторами не торгую!
Я не могу "пройти мимо" когда пишут откровенную ахинею.
Но я жду в ответ понимания и "работы над ошибками", а получаю в ответ от тебя очередную порцию хрени и как правило вообще не в тему. Но это объяснимо - читай выше - понимания самим же написанного ноль.:)
Не прикидывайся,популяризация товара,может не быть связана напрямую с его продажей.И если популизируя Парсун,ты сам покупаешь Ямаху,это вызывает мягко говоря сомнения в твоей обьективности,и заметь,не только у меня.Я способствую популяризации лодок Навигатор и моторов М-15,но ведь я на них и хожу,.Второе,какой работы над ошибками ты от меня ждешь?Тебя мания величия не приплюснула случайно?Третье,это тема про лодки Навигатор,у тебя еще есть что плохого сказать?Нет?Значит. не засырай тему,здесь ты уже достаточно говна разбросал,передохни,у тебя еще будет много возможностей побросать кал.
vladimir07
14.03.2016, 18:49
Третье,это тема про лодки Навигатор,у тебя еще есть что плохого сказать?Нет?.
Я бы был поосторожней в высказываниях. А то вдруг купит себе Навигатор и начнет с его дотошностью тестировать. Если Бригу (мировому лидеру) досталось , то что будет с Навигатором?
Можете посмотреть мое видео в теме (Лодки с НДНД энерджи) там я обкатываю, нднд 360 с Тохой 9.8, как по мне под нднд 330-380 Тохатсу 9.8 оптимальный комплект эгоиста,:D получается максимально сбалансирован (легкий и мощный) без проблем самому сплавится
Я бы был поосторожней в высказываниях. А то вдруг купит себе Навигатор и начнет с его дотошностью тестировать. Если Бригу (мировому лидеру) досталось , то что будет с Навигатором?
Владимир,мировое лидерство Брига,существует только для тех,кто не видел ничего другого.Что он купит совершенно до лампочки,я специально оставил лодку для тестов,приходи пробуй,делай выводы,а его репутация известна,мест где он не гадил не много.Если вещь нормальная ,то ни какой говнометатель с этим ничего не сделает.
vladimir07
14.03.2016, 19:22
Владимир,мировое лидерство Брига,существует только для тех,кто не видел ничего другого.Что он купит совершенно до лампочки,я специально оставил лодку для тестов,приходи пробуй,делай выводы,а его репутация известна,мест где он не гадил не много.Если вещь нормальная ,то ни какой говнометатель с этим ничего не сделае
Может лодки Навигатор и хорошие и очень хорошо, что их можно протестировать на воде, но переход на личности Вас не красит.
Тем более, что в теме Вы не частное лицо, а имеете отношение к Навигатору.
Может лодки Навигатор и хорошие и очень хорошо, что их можно протестировать на воде, но переход на личности Вас не красит.
Тем более, что в теме Вы не частное лицо, а имеете отношение к Навигатору.
Переход на личности не красит ни кого,в том числе и меня,терпение к сожалению не моя сильная сторона.Но если учесть что примерно такую реакцию,Ваш друг вызывает как минимум,у процентов 30 водомоторных форумчан,на просторах СССР,в чём я лично убеждаюсь последние лет 8,это может служить мне оправданием.Есть такой тип людей,паразитируют на отрицательных эмоциях.Но это тема о лодках,давайте о них и говорить,форумы где дядям дяди нравятся,или нет,другие,более красочные.
Можете посмотреть мое видео в теме (Лодки с НДНД энерджи) там я обкатываю, нднд 360 с Тохой 9.8, как по мне под нднд 330-380 Тохатсу 9.8 оптимальный комплект эгоиста,:D получается максимально сбалансирован (легкий и мощный) без проблем самому сплавится
Да, для одного человека 330 оптимально,в следующие выходные сниму видио,как мой друг один,без транцевых колёс спускает Air 330.Если конечно его Парсун реанимируем.:)
Парни, харе ругаться
Давайте в этой теме о лодках:lodka:
Не прикидывайся,популяризация товара,может не быть связана напрямую с его продажей.И если популизируя Парсун,ты сам покупаешь Ямаху,это вызывает мягко говоря сомнения в твоей обьективности,и заметь,не только у меня.
Дааа....как обычно железнейшая логика....:D:D:D
Я не популизирую и не популяризирую :D Парсун. Я написал по нему ЧЕСТНЫЙ отчёт со своими впечатлениями. Я продавцов Парсуна сразу предупредил, что буду писать как есть, на что они согласились. И если бы вдруг мой Парсун начал бы сыпаться, то они не то что популяризировали или заработали бы, а могли и крепко попасть.
Так что гав-гав-гав-гав-гав- в мою сторону кидается тут мягко говоря не заслуженно.
И я такие выпады в свою сторону оставлять без ответа не буду.
Я получил на мотор хорошую скидку, а за это потратил своё время на написание отчёта. Я не зарабатываю и никогда не зарабатывал на продаже моторов Парсун(чего не могу сказать про некоторых других;)).
Я тут "распинаюсь" "на халяву"(в опять-таки в отличии от других ;) ).
какой работы над ошибками ты от меня ждешь?
Например, ты пишешь, что лодка Навигатор "не брызгает", а потом пишешь "почему", так вот твоё это и 90% остальных ответов на "почему" просто глупы и не выдерживают никакой критики хотя бы с точки зрения элементарных физических процессов и мало-мальского понимания процессов происходящих с потоком воды под днищем лодки и т.п.. Уж лучше просто писать , мол "она не брызгает" и всё, без объяснения своими надуманными "причинами". И так постоянно происходит. А дальше я читаю эту всю хрень, офигиваю, и указываю на это в соотв. теме. Просто ты из себя тут пытаешься корчить эксперта, которым ты на самом деле абсолютно не являешься, а люди прислушиваются и продолжают далее на этом и других форумах тиражировать эту самую ахинею даже не задумываясь о том, что это всё ерунда. Таких примеров на просторах инета тысячи.
Вот над этими ошибками и надо работать.
Ты там на Навигаторе(или где ты там маржу свою получаешь с продаж) хоть сядь с ними и поговори с умными разбирающимися людьми(если там такие имеются), может хоть они тебя чему-то научат.
это тема про лодки Навигатор,у тебя еще есть что плохого сказать?
Я вижу или читаю про лодки и если нахожу неправильные высказывания или несоответствия , то указываю на это.
И не тебе мне указывать где и о чём писать или нет.
здесь ты уже достаточно говна разбросал,передохни,у тебя еще будет много возможностей побросать кал.
С таким отношением к производству и качеству продукции наших производителей я в этом даже ни капельки не сомневаюсь.:)
Брэк. Не провоцируйте на карательные меры.
Насчет мирового лидерства (Брига и не только его). К счастью, нет этого абсолютного качества ни у одного производителя. Иначе на воде были бы сплошные Бриги, а на дороге, например, БМВ. Есть удачные и не очень модели, есть удачные и не очень решения. В конце концов есть взвешенные (оптимальные) решения под конкретные задачи. Во всех сферах. Подчеркиваю, к счастью...
Просьба к админам, можно очистить ветку от "царского" нытья, не относящегося к теме "Лодки Navigator обсуждение"?
Грустно читать про героев.
Просьба к админам, можно очистить ветку от "царского" нытья, не относящегося к теме "Лодки Navigator обсуждение"?
Ща под горячую руку насыплю баллов активным борцам за справедливость. Тема (борьбы за справедливость) закрыта.
Дааа....как обычно железнейшая логика....:D:D:D
Я не популизирую и не популяризирую :D Парсун. Я написал по нему ЧЕСТНЫЙ отчёт со своими впечатлениями. Я продавцов Парсуна сразу предупредил, что буду писать как есть, на что они согласились. И если бы вдруг мой Парсун начал бы сыпаться, то они не то что популяризировали или заработали бы, а могли и крепко попасть.
Так что гав-гав-гав-гав-гав- в мою сторону кидается тут мягко говоря не заслуженно.
И я такие выпады в свою сторону оставлять без ответа не буду.
Я получил на мотор хорошую скидку, а за это потратил своё время на написание отчёта. Я не зарабатываю и никогда не зарабатывал на продаже моторов Парсун(чего не могу сказать про некоторых других;)).
Я тут "распинаюсь" "на халяву"(в опять-таки в отличии от других ;) ).
Например, ты пишешь, что лодка Навигатор "не брызгает", а потом пишешь "почему", так вот твоё это и 90% остальных ответов на "почему" просто глупы и не выдерживают никакой критики хотя бы с точки зрения элементарных физических процессов и мало-мальского понимания процессов происходящих с потоком воды под днищем лодки и т.п.. Уж лучше просто писать , мол "она не брызгает" и всё, без объяснения своими надуманными "причинами". И так постоянно происходит. А дальше я читаю эту всю хрень, офигиваю, и указываю на это в соотв. теме. Просто ты из себя тут пытаешься корчить эксперта, которым ты на самом деле абсолютно не являешься, а люди прислушиваются и продолжают далее на этом и других форумах тиражировать эту самую ахинею даже не задумываясь о том, что это всё ерунда. Таких примеров на просторах инета тысячи.
Вот над этими ошибками и надо работать.
Ты там на Навигаторе(или где ты там маржу свою получаешь с продаж) хоть сядь с ними и поговори с умными разбирающимися людьми(если там такие имеются), может хоть они тебя чему-то научат.
Я вижу или читаю про лодки и если нахожу неправильные высказывания или несоответствия , то указываю на это.
И не тебе мне указывать где и о чём писать или нет.
С таким отношением к производству и качеству продукции наших производителей я в этом даже ни капельки не сомневаюсь.:)
Если идёшь на лодке,против 5 метрового ветра,и волны с барашкой,с человеком на носу,снимаешь это на видио,ни капли воды,видио в свободном доступе,то какие нужны объяснения что лодка не забрызгивается?И самое главное объяснения кому:confused:Волнуешся сколько зарабатываю.Нормально зарабатываю,правда и работаю много.Позвонил товарищ,сидит на форуме,спрашивает,зачем тролля кормишь,пошли его в игнор.А ведь он прав,тебе в последнее время и поговорить не с кем,а я тут пол дня глаза порчу,будь здоров.
Грустно читать про героев.
Поддерживаю!!!:ajmolodec:
Если идёшь на лодке,против 5 метрового ветра,и волны с барашкой,с человеком на носу,снимаешь это на видио,ни капли воды,видио в свободном доступе,то какие нужны объяснения что лодка не забрызгивается?
Ты так ничего и не понял.
Встречный и боковой ветер это ни одно и тоже.
Короче всё понятно - бесполезно тебе что-то доказывать и объяснять....
Я предупреждал, потому не обижайтесь. Ежели считаете что стрелял зря и мимо - жалобу отправлять администратору форума, ник SL.
П.С. На будущее, т.к. проявил слабость ввиду занятости - первым в бан будет отправляться тот, кто применит оскорбление первым.
vladimir07
15.03.2016, 08:26
Насчет мирового лидерства (Брига и не только его). К счастью, нет этого абсолютного качества ни у одного производителя
Так я и не писал об абсолютном качестве Брига. Я и на производство им отправлял лодку и ничего. Только C-ZAR с Сергеем, тестируя на воде в Харькове, нашел брак . К счастью он оказался легко устранимый.
Да, для одного человека 330 оптимально,в следующие выходные сниму видио,как мой друг один,без транцевых колёс спускает Air 330.Если конечно его Парсун реанимируем.:)
Реанимировали?
С Вашего разрешения я бы тоже глянул на 330 AIR и видос заснял бы...
900-ку пощупать...
bacha-sergey
17.03.2016, 17:20
Ребята,так разрекламировали лодку,что я захотел тоже ее протестировать.Где и когда это можно сделать?А то если понравится,продам своего Брига и куплю Navigator.
Ребята,так разрекламировали лодку,что я захотел тоже ее протестировать.Где и когда это можно сделать?А то если понравится,продам своего Брига и куплю Navigator.
Я свою хрюшку 430 не отдам никому:)
Звонил Игорь(hippo), договорились о встрече, спасибо.
Просил всем передать что до 23 он отвечать не сможет, а по истечению всем отпишется :)
Нету смысла менять, потому что в ходу схожи. Разве что на глисер навигатор чуть быстрее выходит за счет прямых концовиков
bacha-sergey
24.03.2016, 00:34
Нету смысла менять, потому что в ходу схожи. Разве что на глисер навигатор чуть быстрее выходит за счет прямых концовиков
А какая будет максимальная скорость с 15 сильным мотором на 330?
Вам по течению или против? Ветер в зад или в лицо? Лодка пустая или полная? Волнение? Сочетание этих факторов?:connie_23: Детский сад :popc1:
Вам по течению или против? Ветер в зад или в лицо? Лодка пустая или полная? Волнение? Сочетание этих факторов?:connie_23: Детский сад :popc1:
Посмотрел паспорт автомобиля - в графе максимальная скорость стоит просто 220 км/ч, без указаний - дорога с ямами или без, встречный ветер или попутный, есть картошка в багажнике или нет. Надо будет написать мазде, чего это они
Следуя вашей логике у лодочного мотора в паспорте есть максимальные обороты и шаг винта, какие еще могут быть вопросы?
Еще вариант ;) :
Вопрос Армянскому радио : - Может ли Запорожец развить скорость 150 км/час ? Ответ: - Может, если его спустить с горы Арарат
bacha-sergey
24.03.2016, 11:55
ХИЧНИК-так что,ответа не будет?
bacha-sergey
24.03.2016, 12:04
Посмотрел паспорт автомобиля - в графе максимальная скорость стоит просто 220 км/ч, без указаний - дорога с ямами или без, встречный ветер или попутный, есть картошка в багажнике или нет. Надо будет написать мазде, чего это они
Брешут они и ерунду пишут, не пойдёт она 220.Если в салон 400 кг положит и лафет с Финвал 505 прицепить.
Если возьму на себя смелость и скажу, что в районе 38 км/ч +/- 2 км/ч в одиночку, без волны, на озере, без ветра. Насколько разрастется флуд по такой теме?....
Если у вас уже есть надувас с таким мотором (15лысы), то я думаю, вам уже пофиг 36 или 39 км он выдает на гора. Главное- устраивает ли лодка внутри, те ли феньки, держатели, колеса вы прилепила на борт, и где же искать ту хрень, которая должна попасться на крючок.
Брешут они и ерунду пишут, не пойдёт она 220.Если в салон 400 кг положит и лафет с Финвал 505 прицепить.
Армянское радио отвечает - поедет, если спустить с горы Арарат.
bacha-sergey
24.03.2016, 12:13
Если возьму на себя смелость и скажу, что в районе 38 км/ч +/- 2 км/ч в одиночку, без волны, на озере, без ветра. Насколько разрастется флуд по такой теме?....
Если у вас уже есть надувас с таким мотором (15лысы), то я думаю, вам уже пофиг 36 или 39 км он выдает на гора. Главное- устраивает ли лодка внутри, те ли феньки, держатели, колеса вы прилепила на борт, и где же искать ту хрень, которая должна попасться на крючок.
Вот вы смелость на себя взяли,ответили мне, а у меня вопрос к вам где вы взяли такую информацию?Вы сами замеряли или где то вычитали?А если я скажу что на Бриги с 15 сильным мотором скорость под 50 км в час.Вы поверите?
Вот вы смелость на себя взяли,ответили мне, а у меня вопрос к вам где вы взяли такую информацию?Вы сами замеряли или где то вычитали?А если я скажу что на Бриги с 15 сильным мотором скорость под 50 км в час.Вы поверите?
Я на своем навигаторе 430 + м15, 37-38км/ч, рядом друг на колибри 360 + суза 15, +/- 1 км/ч. Измерение по gps на телефоне самсунг альфа. Владельцам Бригов большой искренний пламенный привет
bacha-sergey
24.03.2016, 12:43
Хорошо!Задаю вопрос еще раз.А какая будет максимальная скорость с 15 сильным мотором на 330?Уточняю вопрос.На 330 не на 430 и 360.
Сергей...... да хрен его знает, какая скорость будет у именно 330 , а не 360 и 430..
Вы задали вопрос, теперь надо ждать , когда мимо компа пробежит зарегистрированный член форума с комплектом 330/15, у которого есть gps, желание брать его с собой на воду, замерять макс.скорость а потом еще отвечать на форуме..
Если построить график аппроксимации исходя из данных, что дал я, то см. пост 838.
Как и ожидалось, флуд начался!
bacha-sergey
24.03.2016, 13:02
Сергей...... да хрен его знает, какая скорость будет у именно 330 , а не 360 и 430..
Вы задали вопрос, теперь надо ждать , когда мимо компа пробежит зарегистрированный член форума с комплектом 330/15, у которого есть gps, желание брать его с собой на воду, замерять макс.скорость а потом еще отвечать на форуме..
Как и ожидалось, флуд начался!
Так я задал вопрос к тем кто знает,а вы взялись за них отвечать.Вставляю вашу же фразу,"Как и ожидалось, флуд начался"!
милка 1970
24.03.2016, 15:03
Так я задал вопрос к тем кто знает,а вы взялись за них отвечать.Вставляю вашу же фразу,"Как и ожидалось, флуд начался"!
Если вам так горит или очень интересно,можно прочитать тему,раз 5-6 точно люди делились своими наблюдениями.
Хорошо!Задаю вопрос еще раз.А какая будет максимальная скорость с 15 сильным мотором на 330?Уточняю вопрос.На 330 не на 430 и 360.
37 плюс-минус 4 км в час от условий и загрузки:lodka:
37 плюс-минус 4 км в час от условий и загрузки:lodka:
А поклянитесь! :mat:а то здесь не всякому верят
Вопрос не корректный по своей сути отсюда и флуд. Если нужны конкретные цифры, то и исходные данные должны быть конкретными. Разные 15-ки будут отличаться по мощности. Например Parsun T15BMS и Mercury 15M :диаметр Х ход поршня, мм 56х50 против 60 Х 46, Максимальное число об./мин 4500-5500 против 5000-6000...
Опять же загрузка, волна, течение и др.факторы
bacha-sergey
24.03.2016, 18:43
Вопрос не корректный по своей сути отсюда и флуд. Если нужны конкретные цифры, то и исходные данные должны быть конкретными. Разные 15-ки будут отличаться по мощности. Например Parsun T15BMS и Mercury 15M :диаметр Х ход поршня, мм 56х50 против 60 Х 46, Максимальное число об./мин 4500-5500 против 5000-6000...
Опять же загрузка, волна, течение и др.факторы
Если вы берётесь отвечать,скажите у вас есть такая лодка?
О... и KARBON тоже отхватил. Есть еще владельцы 330/15 с винтом 9/9, ходом поршня 60 Х 46, объемом двух камер сгорания 340, макс 5450 об/мин без недокрута и проч
Если предполагается брать участие в этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тогда ловля километра понятна
bacha-sergey
24.03.2016, 19:42
О... и KARBON тоже отхватил. Есть еще владельцы 330/15 с винтом 9/9, ходом поршня 60 Х 46, объемом двух камер сгорания 340, макс 5450 об/мин без недокрута и проч
Если предполагается брать участие в этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тогда ловля километра понятна
Вам не нравится флуд в теме а сами флудите,зачем?Если вы не знаете ответа,зачем берётесь отвечать?У меня лодка с мотором есть и не первая и не первый мотор.О скоростях с загрузками лодки в разных условиях я отлично разбираюсь.Если у вас есть что сказать по Навигатору 330 я с удовольствием послушаю.А так большая просьба прекращайте флудить в теме.
Если вы берётесь отвечать,скажите у вас есть такая лодка?
У Юры, hippo, есть и Мерк15 и 3,30 есть, или может взять.:)
Спросите, попросите его, снять видео, с 2-3разными навигаторами(не лодки :)), +сводку погоды по местности где будут проводиться заезды/замеры. Только ещё и весы напольные необходимо взять. Или кантер и Вирастюка, что б взвесил :) пассажиров и капитана.
Можно пригласить авакова, с радаром:), а результат зафиксировать протоколом, описью, отпечатками пальцев , лап(у Юры собака):),
Юра ж вроде предлагал желающим встретиться и провести тест/драйв . У вас же есть кто то в Киеве, кому вы можете доверять?!, вот и попросите его, лично поприсутствовать на замерах скорости.
Если это вам действительно надо.
П.С.: я бы именно так и сделал бы!, если б стояла такая задача.
bacha-sergey
24.03.2016, 19:59
У Юры, hippo, есть и Мерк15 и 3,30 есть, или может взять.:)
Спросите, попросите его, снять видео, с 2-3разными навигаторами(не лодки :)), +сводку погоды по местности где будут проводиться заезды/замеры. Только ещё и весы напольные необходимо взять. Или кантер и Вирастюка, что б взвесил :) пассажиров и капитана.
Можно пригласить авакова, с радаром:), а результат зафиксировать протоколом, описью, отпечатками пальцев , лап(у Юры собака):),
Юра ж вроде предлагал желающим встретиться и провести тест/драйв . У вас же есть кто то в Киеве, кому вы можете доверять?!, вот и попросите его, лично поприсутствовать на замерах скорости.
Если это вам действительно надо.
П.С.: я бы именно так и сделал бы!, если б стояла такая задача.
Та я и сам бы приехал на тест-драв.Шо там от Харькова до Киева.А где сам Юры hippo?Как говорится,лучше раз самому увидеть и пощупать,чем 100 раз услышать.
Та я и сам бы приехал на тест-драв.Шо там от Харькова до Киева.А где сам Юры hippo?Как говорится,лучше раз самому увидеть и пощупать,чем 100 раз услышать.
Посмотрел в тел., контакты все слетели :(. Если найду, его тел., сброшу в личку.
Общались не по лодкам:), а по моторами, маслам и т.д. :).
Кто то писал, что он появится вроде после 25числа.
bacha-sergey
24.03.2016, 20:24
Посмотрел в тел., контакты все слетели :(. Если найду, его тел., сброшу в личку.
Общались не по лодкам:), а по моторами, маслам и т.д. :).
Подождём,да и ждать не долго осталось.
vladimir07
24.03.2016, 20:31
Так 25 число через 3,5 часа. Ну и пару дней после.
vladimir07
24.03.2016, 20:34
Так говорят, что лодки с НДНД лучше волну проходят. А то аэр дек (в этом отношении) себя не оправдал.
ford.1979
24.03.2016, 20:44
моя имха за Navigator 330 (5 рыбалок)
1.взял именно 330, дабы самому, без напрягов "скидываться"и это таки получается:).
2.вес и габариты лодки (2 сумки)позволяют самостоятельно "впихнуть" все в багажник авто +сверху мотор, бак,палки и пасочки, соотв. задний ряд сидений свободен,что в свою очередь позволяет брать на рыбалку русалок;)
3.клапана, те что стандартные - убивали морально:bumbum:, пока не поотрывалнах те глупые вставки.
4. транец - имхо слабоват, в том смысле, что гуляет(хоть и усиленный), особенно под 15-хой.:cool:
5. был форс-мажор, на волне сломалась передняя лавка:eek:, всё быстро заменили по гарантии - посему уважуха производителю.:Smile031:
6. тест-драйв в плохую погоду, ветер...(2 тела по 80кг.+ лахи): 6 ка Суза 4т. 20 км/ч, Тоха9.8 - 25км/ч, Мерк 15ха 33км/ч.
далі буде
Вот нашел
Вот нашел
Это скорее всего данные по пайольной 3,30. (на Т9,8 на 3,60(не Навигатор), пайольной, 26-29км/ч(2чел.+всё для спин.рыбалки осенью:) и чуток еды).
Навигатор пайольный(3,30 или 3,60 не помню:))+М15 , 2чел.в осенне/зимней одежде+спин.снасти, 29-32(но мотор не вывешивали),
На НДНД результаты должны быть получше.
Так говорят, что лодки с НДНД лучше волну проходят. А то аэр дек (в этом отношении) себя не оправдал.
Противную рябь, проходит значительно лучше пайольной(мягче и без "зубодробилки":)), На большой волне с загрузкой не сравнивал, но по ощущениям, должно быть получше. Но если сильный ветер и неправильная загрузка(баланс) лодки, то мне так кажется, что можно и взлететь(пробовал на 4,2или 4,3(НДНД, но не Навигатор) на КВХ в свежий, не сильный ветер, разгоняющий волны. При старте, против ветра, нос лодки подрывало ветром:(, скорее всего из за длины и лёгкости НДНД.)
Разные 15-ки будут отличаться по мощности. Например Parsun T15BMS и Mercury 15M :диаметр Х ход поршня, мм 56х50 против 60 Х 46, Максимальное число об./мин 4500-5500 против 5000-6000...
Отличаться? По МОЩНОСТИ? :ajmolodec::w00t::Smile053:
А поклянитесь! :mat:а то здесь не всякому верят
МЛЯБУДУ...ЗУБ ДАЮ:) с маленьким НО...мотор вывешен и винт соответствует=подобран по максимальным оборотам при загрузке одного капитана и бака бенза...
пы.сы. МОДЕРАТОРУ= как можно вернуть свой родной=старый ник? хоть в виде исключения...Громовой Александр просит:kirtsun_02full:
на почту он писал и ни ответа ни привета:confused: пишет частенько с моего акка...
заранее благодарю за ответ:)
Я ничего не получал. По таким моментам надо обращаться к администратору форума (ник SL).
Отличаться? По МОЩНОСТИ? :ajmolodec::w00t::Smile053:
Чему тебя в институтах учили? :) Ты чЁ не знаешь, что 1кг свинца тяжелее килограмма ваты? ;)
Чему тебя в институтах учили? :) Ты чЁ не знаешь, что 1кг свинца тяжелее килограмма ваты? ;)
Выходит учили не тому:cool:.
Хотя чему я удивляюсь, по идее должны также научить судить о мощности мотора по коэффициенту передачи редуктора, если он меньше 2 - значит мотор мощный, если больше двух - производитель нас жестко нае... Обманывает:cool::D:D:D
Зря смеетесь, господа, в каком месте и на каком моторе эту мощность замеряли, а? на хвостовике коленвала или на винте??? Производители такие нюансы не указывают....
Так, уже интереснее. А разве мощность можно изменить передаточным отношением???
Вы верите азиатам?;) А почему тогда все пятнашки разные :confused:
Вопросом на вопрос это "наше всьо":D. Поиграем в эту "антиресную" игру, чур я "парАвоз":D
А Вы понимаете, почему разные моторы одной и той же мощности идут с разным шагом базового винта? Или почему максимальные обороты мотора с бОльшим объемом, как правило, меньше, чем максимальные обороты мотора той же мощности но меньшего объема?
Так, уже интереснее. А разве мощность можно изменить передаточным отношением???
Нет конечно, но она теряется в механической передаче и поэтому на винте (выходе из редуктора) она будет всегда меньше чем на хвостовике коленвала ( пускай вход в редуктор)
Повторяю вопрос где узкоглазые померяли?:connie_23:
Вопросом на вопрос это "наше всьо":D. Поиграем в эту "антиресную" игру, чур я "парАвоз":D
Сорри не успел, отвлекался
А Вы понимаете, почему разные моторы одной и той же мощности идут с разным шагом базового винта? Или почему максимальные обороты мотора с бОльшим объемом, как правило, меньше, чем максимальные обороты мотора той же мощности но меньшего объема?
Крутящий момент разный, но вопрос а есть ли там заявленная мощность не снимается!
41-43 +- :gan2:
но вопрос а есть ли там заявленная мощность не снимается!
То с мотор что, то не то (топливо зажигание поршневая, короче сломан)
Опять же загрузка, волна, течение и др.факторыЯ так понимаю чел спрашивает макс скорость ? Макс скорость можем получить при идеальных условиях, штиль 1 кэп, правильный винт,норм бенз. Кстати кэп не 180 кг))) .Как и с маздой. ... макс скорость меряется на трэке где нет ветра и с одним пилотом. А не ипинях с десятком япов на борту .
Я ничего не получал. По таким моментам надо обращаться к администратору форума (ник SL).
Пусть проверит мыло что в профайле забито.
Нет конечно, но она теряется в механической передаче и поэтому на винте (выходе из редуктора) она будет всегда меньше чем на хвостовике коленвала ( пускай вход в редуктор)
Повторяю вопрос где узкоглазые померяли?:connie_23:
Она теряется в этой же передаче у всех ПЛМ, потери примерно одинаковы, на уровне 4-5%, если нет веры в мои слова - открываем любой справочник по машиностроению.
На винте они меряют, и не только они, с 90х годов на эту же систему измерения "присели" и амеры и итальянцы.
Крутящий момент разный, но вопрос а есть ли там заявленная мощность не снимается!
Если бы так формулировка звучала изначально - был другой разговор, но вроде как говорилось о разных ходах поршня, диаметрах и прочих оборотах, не так ли? ПРи этом делался однозначный вывод, что именно поэтому все моторы одной мощности будут иметь разную мощность:cool::D
Та я и сам бы приехал на тест-драв.Шо там от Харькова до Киева.А где сам Юры hippo?[U]Как говорится,лучше раз самому увидеть и пощупать,чем 100 раз услышать.
Я именно так и поступил - посмотрел, пощупал, попробовал. Только hippo зовут не Юра, а Игорь. Я с ним созванивался по т.098 079 87 51.
Нечего там щупать.Лодка классная нужно брать! !!Есть два косяка у Навигатора ,но с ними можно жить.
!Есть два косяка у Навигатора ,но с ними можно жить.
Можна про це більш розлого?
bacha-sergey
25.03.2016, 14:34
Нечего там щупать.Лодка классная нужно брать! !!Есть два косяка у Навигатора ,но с ними можно жить.
Лучше Брига?
Лучше Брига?
Бриг!!!??? Что они сделали за последних 20 лет для прогресса?
Ноль.
bacha-sergey
25.03.2016, 17:22
Бриг!!!??? Что они сделали за последних 10 лет для прогресса?
Ноль.
Согласен!А какой прогресс у Навигатора?Если не секрет.
НДНД
bacha-sergey
25.03.2016, 20:17
НДНД
Хлопцы та шо это за НДНД?Дайте хоть одним глазком взглянуть.Хоть прокатится ,не ужели НДНД лучше жесткого днища?
vladimir07
25.03.2016, 20:37
Хлопцы та шо это за НДНД?Дайте хоть одним глазком взглянуть.Хоть прокатится ,не ужели НДНД лучше жесткого днища?
Может и лучше, но менять хорошую лодку 330 на 330 лучше, по моему, смысла нет. Я в походе прошелся по волнам на лодке 400 ( 330 шли рядом) и разницу ощутил.
В ходовых, скоростных, лучше. В остальном, компромисс, но вес, сборка/разборка лучше чем пайолка.
Если подобрать хороший коврик/покрытие, то жесткость днища, для ног, приблизится к пайольной.
Подойдёт /не подойдёт, лучше всё же попробовать.
Это если честно, объективно так сказать. Ну и добивать до рекомендуемой производителем жесткости днища и ни каких острых углов(причина я думаю понятна:)).
bacha-sergey
25.03.2016, 21:20
Может и лучше, но менять хорошую лодку 330 на 330 лучше, по моему, смысла нет. Я в походе прошелся по волнам на лодке 400 ( 330 шли рядом) и разницу ощутил.
Володя,яж как и ты ,тоже старею и хочется уже что то полегче и по проще.Но что бы не в ущерб комфорту.:gan2:
Если бы так формулировка звучала изначально - был другой разговор, но вроде как говорилось о разных ходах поршня, диаметрах и прочих оборотах, не так ли? ПРи этом делался однозначный вывод, что именно поэтому все моторы одной мощности будут иметь разную мощность:cool::D
Другой разговор это сравнивать трактор и драгстер с одинаковой мощностью мотора? ;)
Очень хочется узнать про косяки с которыми можно жить!
Бриг!!!??? Что они сделали за последних 20 лет для прогресса?
Ноль.
Цену подняли.
Постоянный рост модельного ряда. Некоторые улучшения конструкции
Можна про це більш розлого?
1. Выбор цвета. 4 милиона раз говорил Денису заказывайте ткань разных цветов . 3 года назад дал задаток за лодку базальтового цвета . Прождал месяц,ткань не появилась. .... Сказали либо зеленая либо белая.( либо в жопу ))) На зеленый алергия , белая уже была.... ну ее на )( yй. Забрал задаток. Я без лодки , навигатор без моих бабок. Неужели такая неипическая проблема наладить контакт с норм. поставщиком ПВХ ? Осенью была темно серая ткань,себе заказал с белой фурнитурой. Говорю о.... И справились. ...Дошло....... Ага Х. ..й Ткани было на 3 лодки потом опять сосите ))). 2й Косяк. Сильно она какая-то ...... Правильная (лодка) . Нос не рыскает, кобры почти нет, вода в морду не летит. .... Скучно. Адреналина - ''0'' .:lodka: спасибо за внимание. С ув.
Ну на моєму дещо повилазило.
Повідклеювались наліпки з назвою,потерте днище в районі стрінгерів.
А так нормально,дійсно не кобрить,правда шорхать-шорхає коли на Десні входиш в зону різних напрямів течії.
Ну на моєму дещо повилазило.
Повідклеювались наліпки з назвою,потерте днище в районі стрінгерів.
А так нормально,дійсно не кобрить,правда шорхать-шорхає коли на Десні входиш в зону різних напрямів течії.
Днище и стрингера,очень песок не любят,или мыть каждый раз,или застилать чем то.Правда если застилать,всё равно мыть надо,но реже.
Днище и стрингера,очень песок не любят,или мыть каждый раз,или застилать чем то.Правда если застилать,всё равно мыть надо,но реже.
Ігор,питання в тому що не з середини а зовні.
Ігор,питання в тому що не з середини а зовні.
Понял,надо клеить защиту.
Не лучше и не хуже,они просто другие.У меня уже собралась кое какая статистика.Примерно из 10 попробовавших ,покупают или собираются купить 7,значит остальным пайолы больше подходят.Для моей больной спины,НДНД с их мягким прохождением волны ,просто без вариантов,на пайолке из за ветра больше 4 метров,выходил бы реже.
на пайолке из за ветра больше 4 метров,выходил бы реже.
4-5м\с ветер это рябь переходящая в волну до 20-30см, т.е. практически обычная средняя эксплуатация.
Волну от 0,5м и выше раздувает ветер 6-7 и выше м\с. 10м\с это уже волна до 1м..
В чём проблемы с ветром 4-5м\с?
Andryhin
30.03.2016, 17:09
4-5м\с ветер это рябь переходящая в волну до 20-30см, т.е. практически обычная средняя эксплуатация.
Волну от 0,5м и выше раздувает ветер 6-7 и выше м\с. 10м\с это уже волна до 1м..
В чём проблемы с ветром 4-5м\с?
Смотря где :D На водохранилище при таком ветре некоторые волны уже метровые. На море и подавно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0
Смотря где :D На водохранилище при таком ветре некоторые волны уже метровые. На море и подавно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0
Не знаю что там пишет Википедия, но мы при ветре 4-5м\с нормально шли по вдхр..
Вот когда 6-7м\с вот тогда уже "повеселее".:)
vladimir07
30.03.2016, 18:40
\\\
Важна не высота волны. а направление. В лоб даже небольшая волна некомфортна.
Закрывал сегодня рыб.сезон,снял ширину лодки,во избежание проницательных вопросов,отвечу сразу,у остальных ширина такая же,транцы и баллоны делают по лекалам,изменить размер сложно,надо делать перерасчёт.Не помню кто просил,но снял переноску 330 AIR,ткань 900,одним человеком,без транцевых колёс.Парсун сегодня радовал,мне надо было уехать раньше,но друг не звонит,значит на ходу.
А как излучатель эха цеплять на транец с интерцептором, есть решение?
А как излучатель эха цеплять на транец с интерцептором, есть решение?
Решение есть,товарищ, который выше на фото, говорил что приспособил.Сегодня спрошу, отпишусь.
Решение есть,товарищ, который выше на фото, говорил что приспособил.Сегодня спрошу, отпишусь.
Фото переделки под интерцептор,товарищ обещал сделать на следующей неделе,как получу,выложу.Решил попробовать на Навигатор 350 Air реданы.Когда клеил переживал,думаю как их отдирать если не понравится.В общем наклеил,от середины до транца,на втором ребре если считать от баллона.Сегодня выскочил на воду,попробовал.Результат немного удивил,и понравился,скорость глобально не изменилась,чуть чуть быстрее,по течению 44,против 41,но в принципе в пределах погрешности погода-бензин.Удивило другое,обычно когда один,я бак и груз,крепил на носу,для лучшей развесовки.С реданами это стало не нужно,всё на корме,мотор 15-ка,полный газ,и до лампочки,идёшь как на пайолке.К моему удивлению,они и правда работают,изменения есть,забыл сфотографировать,сделаю после праздников.Видио там же,Ютюб ,в строке поиска 1964hippo/
Фото реданов есть? Интерцептор переделывал?
Фото реданов есть? Интерцептор переделывал?
Нет,интерцептор тот же,только реданы вклеил.Забыл сделать фото,после праздников выскочу на воду сфотографирую.
Hippo, на видео мотор кажется задранным...
случайно или компенсация черезмерного всплытия кормы из-за реданов?
Может мне показалось......
Hippo, на видео мотор кажется задранным...
случайно или компенсация черезмерного всплытия кормы из-за реданов?
Может мне показалось......
Специально задран,на 3-тем положении,нос поднимается,максималка чуть больше.Без реданов в таком положении,с баком и грузом возле транца,очень трудно,нос живёт своей жизнью,а с ними без проблем,это и удивило.Появилось желание и спереди вклеить,надо жену за румпель посадить,посмотреть со стороны,прикинуть потоки воды,и где их там вклеивать.В общем нашёл чем заняться:)
Изменения иногда компромисс,
Чем пришлось пожертвовать? ;)
Появилось желание и спереди вклеить,надо жену за румпель посадить,посмотреть со стороны,прикинуть потоки воды,и где их там вклеивать.В общем нашёл чем заняться:)
Лучшее - враг хорошего, не забывай ;):)
Изменения иногда компромисс,
Чем пришлось пожертвовать? ;)
Сворачивать чуть тяжелее.
Сворачивать чуть тяжелее.
Манёвренность не пострадала?
Манёвренность не пострадала?
Абсолютно нет.
Nikolos68
25.04.2016, 21:05
Есть тут владельцы навигатора ЛП 270? Поделитесь впечатлениями о лодке.
Абсолютно нет.
А как выход на глис на третьей дырке? Двиг м15 я так понял?
Сам на второй дырке хожу (лк360+м15), скорость выше, мореходность лучше, но выход на глис не такой ракетой как на первой...
А как выход на глис на третьей дырке? Двиг м15 я так понял?
Сам на второй дырке хожу (лк360+м15), скорость выше, мореходность лучше, но выход на глис не такой ракетой как на первой...
Дольше чем на второй,или тем более первой,но и бежит быстрее.
Фото реданов сделал,выложу после праздников.Сейчас хочу написать о другом.Ходил сегодня с младшим,остановились на острове,лодку вытащил до половины,ветерок 2 метра с берега,лодок и волны нет.Хожу по острову ,собираю щавель и болтаю с по телефону с другом,мимо проносится кроссовок с Кончи,проходит минут пять,и малой кричит,а лодка уплывает.Смотрю метров 100 уже отошла,сбрасываю куртку,битинки и за ней вплавь.Плаваю хорошо,но не учёл два момента,ветерок который довольно бодро вместе с течением гонит лодку,и температуру воды.В общем гребу сколько есть сил,но приближаюсь медленно,и с каждым взмахом всё труднее и труднее,начинаю понимать по состоянию что точку не возврата уже прошёл,не догоню,утону.Потом в голову приходит мысль,утону,7-летний ребёнок останется один на пустом острове,эта мысль и дала второе дыхание,догнал,держусь за ручки на коневиках,а залезть как?Нога у мерка была поднята,сообразил,толкнул в верх,опустилась,по ноге и залез,вернее заполз.Лежу в лодке,малой на берегу кричит,даже ответить не могу,пульс такой что с каждым ударом вздрагиваю.В общем мораль истории такова-какая бы тихая не была погода,ОБЯЗАТЕЛЬНО привязуйте лодки.
ford.1979
30.04.2016, 19:57
Фото реданов сделал,выложу после праздников.Сейчас хочу написать о другом.Ходил сегодня с младшим,остановились на острове,лодку вытащил до половины,ветерок 2 метра с берега,лодок и волны нет.Хожу по острову ,собираю щавель и болтаю с по телефону с другом,мимо проносится кроссовок с Кончи,проходит минут пять,и малой кричит,а лодка уплывает.Смотрю метров 100 уже отошла,сбрасываю куртку,битинки и за ней вплавь.Плаваю хорошо,но не учёл два момента,ветерок который довольно бодро вместе с течением гонит лодку,и температуру воды.В общем гребу сколько есть сил,но приближаюсь медленно,и с каждым взмахом всё труднее и труднее,начинаю понимать по состоянию что точку не возврата уже прошёл,не догоню,утону.Потом в голову приходит мысль,утону,7-летний ребёнок останется один на пустом острове,эта мысль и дала второе дыхание,догнал,держусь за ручки на коневиках,а залезть как?Нога у мерка была поднята,сообразил,толкнул в верх,опустилась,по ноге и залез,вернее заполз.Лежу в лодке,малой на берегу кричит,даже ответить не могу,пульс такой что с каждым ударом вздрагиваю.В общем мораль истории такова-какая бы тихая не была погода,ОБЯЗАТЕЛЬНО привязуйте лодки.
Слава Богу, что так все закончилось! Была похожая ситуация со знакомым, царствие небесное...
100 метров, леденея вода- оооочень большое везение!!! Игорь, не испытывай больше судьбу! Количество везений у всех ограничено!
Количество везений у всех ограничено!
+100 :helpme: я бы не рискнул
100 метров, леденея вода- оооочень большое везение!!! Игорь, не испытываю больше судьбу! Количество везений у всех ограничено!
Я это понимаю.Дам ещё совет в догонку,летом,кучу лет назад,от нечего делать,начитавшись форумов,отрабатывал как залазить в лодку,если случайно выпадешь,при условии что чека на месте и лодка не убежала.В основном подтягивался на леере,и переваливался в лодку.Но думаю,а если выпаду осенью,в тяжёлых шмотках?И вспомнив прочитанный где то совет,пару раз забрался по мотору,ставя ноги на плиту,выше винта.Пригодилось,если бы не тренеровка,может и не додумался бы.Продумайте способ,как будете попадать в лодку,в случае не запланированного выхода из неё.С Праздником.
ford.1979
01.05.2016, 10:10
Надо ставить трап.
Надо ставить трап.
Знал бы где упадёшь, соломки бы подстелил. :)
Я всегда якорь выкидываю из лодки на берег(другой конец якорной веревки всегда привязан к лодке), что б было не в натяжку.+ привязывать саму лодку, как Игорь выше написал.
+ обращайте внимание на то, что на наших реках(не зависимо от размеров рек и глубины), появились долбо.бы на катерах(кораблях)класса река/море, океан.
Как правило , у.бищу на этом корабле, абсолютно всё равно , что от его волн , может попереворачивать лодки которые привязаны у берега, или вытащенны на сам берег.
Как правило, при проходе подобных у.бков(нормальные люди сбрасывают газ, или наоборот идут на глиссе, что б было меньше волн), вода от берега начало отходит и если в этот момент вы не сообразите что надо сделать, то через какое то мгновение, серьёзная волна будет трепать ваш корабль как скорлупу ореха.
Слава Богу, таких экземпляров не много, но они есть.
.Ходил сегодня с младшим,остановились на острове,лодку вытащил до половины,ветерок 2 метра с берега,лодок и волны нет.Хожу по острову ,собираю щавель и болтаю с по телефону с другом,мимо проносится кроссовок с Кончи.
Вы на Днепре ходили?
Вы на Днепре ходили?
Да,ниже Жучки.
Вылаживаю фото реданов,если бы клеил сейчас,сделал бы длиннее,со стороны транца до интерцептора,и до бугра киля.Может позже и добавлю.Позитив-когда один,не надо загружать нос,лодка более стабильна,вроде чуть быстрее,но не глобально,до 1 км.С загрузкой 2 и больше,разницы не заметил,вроде всё по старому.Негатива нет никакого,ну или я его пока не выявил.Вчера катались в сторону Украинки и обратно,загрузка двое взрослых,ребёнок,собака,ну и шмотья на день,в общем кил под 200,максимальная скорость по яндекс навигатору 34-35,бензина набрал в практически пустой бак 10 литров,по приезду осталось на дне с пол литра,прошёл по геотрекеру 40 км,вот такой расход получается под м-15,с загрузкой 200 кг,можно ещё наэкономить,но время от времени хотелось пройти на полном газу.
Да,ниже Жучки.
ПРосьба, поясните по поводу хождения на лодках в нерестовый запрет - думал что вообще ходить по Днепру нельзя.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ПОСТ #6 , вроде на карте нанесены места запрета. Получается, то правый берег КОнча-ЗАспы, и дальше можно ходить?
ПРосьба, поясните по поводу хождения на лодках в нерестовый запрет - думал что вообще ходить по Днепру нельзя.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ПОСТ #6 , вроде на карте нанесены места запрета. Получается, то правый берег КОнча-ЗАспы, и дальше можно ходить?
Хожу так каждый год,рыбу с лодки не ловлю,в нерестилища не захожу,никто не цеплялся.В прошлом году возле Украинки,подошли двое на кастрюле,в форме,посмотрели сетей,рыбы нет,пошли дальше.Насколько это законно или нет,не знаю.
Громовой Александр
03.05.2016, 22:15
не надо длиннее...внутренние ближе к самой выпуклости киля можно доклеить...длинной только поиграться до получения наилучшего результата по скоростным показателям...
где покупал реданы, фото крупнее ...профиля редана можно попросить??
не надо длиннее...внутренние ближе к самой выпуклости киля можно доклеить...длинной только поиграться до получения наилучшего результата по скоростным показателям...
Реданы на Навигаторе выпросил,они их как упор для интерцептера используют,после праздников буду на фабрике,сфотографирую,и спрошу где покупают.
Фотки реданов,для масштаба телефон,редан внутри пустотелый.Заказывают в какой то Акве.На следующей неделе,думаю и спереди реданы добавить,посмотрю что получится.
Заказывают в какой то Акве.
:kos: Аква Крузер
Спросили? Вплотную приблизился к этому моменту:confused:, есть и у самого мысли как закрепить, но интересно ж очень. Спасибо.
Спросили? Вплотную приблизился к этому моменту:confused:, есть и у самого мысли как закрепить, но интересно ж очень. Спасибо.
Спросил,но по телефону плохо понял,что к чему,договорились,что когда он будет в гараже,сфотографирует и скинет фото,позвоню ему ещё раз напомню.
Хотел бы сказать hippo спасибо, взял для друга через него лодку, сделали быстро и без косяков, качеством остался доволен. Приехал её забирать и пощупал уже готовый аир 360 из 900 пвх, что могу сказать: корабль бомба! Я её облазил всю, и даже не нашёл к чему придраться, и скажу честно одному её без особых напрягов можно смело носить.:)
Громовой Александр
13.05.2016, 22:16
нднд однозначно рулит...может как то к навигаторовладельцам напросится...прокатится посмотреть...а то энерджи да энерджи:ajmolodec:...хочу сравнить:gan2:...
нднд однозначно рулит...может как то к навигаторовладельцам напросится...прокатится посмотреть...а то энерджи да энерджи:ajmolodec:...хочу сравнить:gan2:...
Рулит,у меня в водомоторной компашке,уже все ПВХ, кроме одного, с НДНД,да и тот ещё с осени на воде не был,первый же совместный выезд,и пойдёт заказ.Покататься без проблем,я на воде минимум раз в неделю.
и скажу честно одному её без особых напрягов можно смело носить.:)
очень это сомнительно, если Вы только не Геракл.:confused:
очень это сомнительно, если Вы только не Геракл.:confused:
Вес без лавок и вёсел в пределах 35 кг.,на предыдущей странице,лодку переносит мой друг,не богатырь,возраст 55,больные колени.
Готовлю реданы на переднюю часть дна,сделал несколько фоток,для тех кто захочет повторить.Делаю косой надрез,и заклеиваю тканью ПВХ.Передние поставлю на двухсторонний скотч,боюсь испортить результат,полученный на задних,если понравится,приклею нормально.В выходные посадил за румпель жену,посмотреть со стороны,и глянуть как не очень опытному человеку,понравится управление с реданами.Мотор на самой верхней 3 отметке,бак сзади,до этого ей и на второй отметке бак приходилось закреплять впереди.Жена в восторге,видио там же Ютюб в строке поиска 1964hippo.Катались в заливе,полный штиль,мерил скорость,ходил не по прямой.что бы учесть возможное небольшое течение,от 42 до 44,думаю смело можно говорить о средней в 43.Видио измерения скорости снял,но сильно бликует экран телефона,попробую переснять качественней.
нднд однозначно рулит...
далеко не факт. увы.
есть и свои плюсы и минусы.
сам поюзал такую пару неплотных сезонов и опять заказал такую же длину, но с жд.
задачи и условия диктуют.
я не гонщик и не носильщик. мне бы иногда порыбачить, особенно джигом. да еще стОя!
в нднд-для меня сие нереально или небезопасно.
а так, вообще, Навигатор делает хорошие лодки(судя по тому что видел)
красивые и качественные. может и сам когда-то заимею.:rolleyes::)
далеко не факт. увы.
есть и свои плюсы и минусы.
сам поюзал такую пару неплотных сезонов и опять заказал такую же длину, но с жд.
задачи и условия диктуют.
я не гонщик и не носильщик. мне бы иногда порыбачить, особенно джигом. да еще стОя!
в нднд-для меня сие нереально или небезопасно.
а так, вообще, Навигатор делает хорошие лодки(судя по тому что видел)
красивые и качественные. может и сам когда-то заимею.:rolleyes::)
Универсальной лодки ещё не придумали,и не придумают,но хотелось бы добавить,лодки с НДНД,бывают разные,разных производителей и разными характеристиками.Ширина лодки,диаметр баллона,посадка днища по отношению к балону,всё это делает лодки не похожими,с ощутимо различающимися характеристиками,и правильно наверное не писать о всём классе НДНД,а о конкретной лодке.Все мои друзья купившие АИР,это не молодые рыбаки со стажем в десятки лет,и ничего как то ловят,у вас насколько я понял был не Навигатор и тем более не Аир.Описанный в соседней теме кривой Аквастар,вряд ли может одинаково характеризовать всех производителей и все лодки с ж.д.А то что НДНД рулит,и будет рулить я лично не сомневаюсь,я помню как полоскали на форумах НДНД,в 2008-2010 годах,а сейчас,в одном Новосибирске 7 производителей НДНД,а по всей раше уже больше 40,и с каждым годом больше,и мы никуда не денемся.Вспомним этот разговор года через 2-3,и увидим что рулит.
Был сегодня на воде,на берегу как и собирался приклеил передние реданы,на двухсторонний скотч.Немного потестировал лодку с людьми,потом завёз семью на остров,ну и поехал кататься сам.Стал напротив входа в залив за Жуковской пескобазой,ветер встречный,5-6 метров,всё сзади,пол бака бензина,мотор м- 15,для лодки 350,не просто максимальный,а черезмерный,старт выход на глисер,и движение на максималке,всё это против ветра.Потом зашёл в канал,в конце залива,ветер по правую руку,думаю засеку скорость,44 постоянно,45 довольно часто.Когда приехали на берег,увидел такую картину как на фото:confused:В общем я не знаю,мерил я скорость с передними реданами,или без,видимо придётся клеить нормально.Фото как жена ловит рыбу на неустойчивом надувном дне,фото не постановочное,это видели сегодня в течении дня как минимум десятка два водомоторников.Видио описанного там же, Ютюб с строке поиска 1964hippo.
Читаю форум давно. Зарегистрировался не так давно. Но сообщение второе. Спор между ЖД и НДНД похож на битву по подтверждению своей компетентности и подтверждению того, что не ошибся при покупке (т.е. не лох) , иначе потеря веры в себя и т.д.
Достаточно выбрать плюсы и минусы этих конструкций и все станет на свои места.
1. Жесткое дно, оно и есть жесткое (за исключением случаев скачки по волнам, когда НДНД может выдержать, а пайолки нет). И утверждать, что стоять на подвижной воде на НДНД одинаково как и на ЖД, не совсем верно.
2. Вес. В любом случае вес лодки с ЖД в разукомплектованном виде (отдельно шкура и пайолы) меньше. В сборе конструкция тяжелее.
3. Простота сборки НДНД. Да. Не поспоришь. Пайолку собирать сложнее. Но в процентном отношении по времени не сильно дольше.
4. Ну и по жесткости дна со стороны воды. НДНД однозначно жестче. Как не качай киль, с боков от киля всегда будет прогиб.
5. Высота днища (точки стояния) в НДНД выше от уровня воды.
Чтобы не было вопросов, У меня пайолка. Я как и все нормальные "кулики" пытаюсь оправдать свой выбор.
Дело в том,что никакого спора нет,и быть не может.Нет лодки которая нравится и подходит всем.Лучшее это попробовать,нравится покупай,не нравится не покупай,о чем здесь спорить?Те кто реально хотят понять,надо им НДНД,или нет,не спорят на форумах чьи яйца круче,а пробуют лодку,благо есть такая возможность.Мне от разговоров что лучше ,дрова или НДНД уже просто грустно,я все это читал на русских форумах еще лет пять назад,даже фразы те же, если кому то пайолка лучше,я рад за него,и не советую покупать НДНД,не к чему менять то что устраивает.И добавлю,я не противник пайолок,и не хочу что бы каждый их владелец описывал мне преимущества такого типа дна,я их сам знаю,у меня было много пайолок.Я описываю ДРУГОЙ тип лодки.И если вопрос был ко мне,можно показать где я утверждал,что стоять на НДНД ОДИНАКОВО как и на ЖД?МОЖЕТ Я ПРОСТО ПОКАЗАЛ ЧТО СТОЯТЬ МОЖНО?
Был сегодня на том же месте где писал вчера видио со скоростью.Загрузка та же,погода такая же,движение в том же направлении,скорость 43,несколько раз выскакивало 44,километр,даже чуть больше потерялся.Наверное вчера когда скорость писал,передние реданы ещё были.Правда вчера заправлялся на Кло 95 супер,сегодня там же 92,но вроде у м-15,особой чувствительности к топливу не замечал,в следующий раз попробую опять супер.
Приклеил передние реданы,на этот раз нормально.В субботу пробовал,ливень не дал особо долго протестировать,но похоже они добавляют километр,на телефоне почти постоянно 44,в том же канале,и в том же направлении.Попробовал в заливе против ветра,небольшой метра 2.5-3,волна есть,но без барашки,скорость почти постоянно 43.Ожидал большего падения,но лодка как бы чуть приподнимается,и бодро идёт по верхушкам.С передними реданами, немного тяжелее строгивание в поворот,попробовал короткие, резкие и частые повороты,всё в норме,отличия небольшие есть,но без негатива.В общем буду оставлять,мне нравится.Думаю реданы дешёвый способ малость улучить характеристики лодки,во всяком случае на моей явно работают,немного неожиданно для меня.Раньше с ними никогда не сталкивался,и относился скептически,но отсутствие новых моделей вызвало скуку и желание что нибудь попробовать.Думаю будут полезны больше любителям погонять,чем рыбакам,ну и на максимальных моторах.Пробовал один,всё сзади.При загрузке 200,на носу жена 60 кг.скорость 35-36.
Громовой Александр
01.06.2016, 22:58
наклепал целую статью...все гавкнуло...абиднадаааа....
hippo...исполнил неправильно....обрати внимание как я расположил их на своем фото ранее...на мой выпуклій взгляд нужно отступить к транцу от самой выпуклой части днища=киля примерно 7-10 см.... длина примерно как есть...важно!!! идеальная параллельность!!! ровно параллельно оси наклейки=киля...даже если не совпадает по баллончикам=камерам...
срежь=сошлифуй та что ушла в носовую часть...что останется...будет защитой на истирание...и доклей внутрь=продолжи внутренние...
при том раскладе что сейчас...на малом ходу до выхода на глис присутствует дополнительное сопротивление=не есть хорошо...=не верно...
опыт сын ошибок...трудный...:gan2:
наклепал целую статью...все гавкнуло...абиднадаааа....
hippo...исполнил неправильно....обрати внимание как я расположил их на своем фото ранее...на мой выпуклій взгляд нужно отступить к транцу от самой выпуклой части днища=киля примерно 7-10 см.... длина примерно как есть...важно!!! идеальная параллельность!!! ровно параллельно оси наклейки=киля...даже если не совпадает по баллончикам=камерам...
срежь=сошлифуй та что ушла в носовую часть...что останется...будет защитой на истирание...и доклей внутрь=продолжи внутренние...
при том раскладе что сейчас...на малом ходу до выхода на глис присутствует дополнительное сопротивление=не есть хорошо...=не верно...
опыт сын ошибок...трудный...:gan2:
Не уверен,у меня часто не очень полезная,но очень удобная для жены носовая загрузка,баллоны большие,дно надувное,лежит как в кресле,поэтому и сделал с выходом за горб киля,во всяком случае при такой загрузке км. добавился.В сторону транца не знаю,может доклейка ещё немного скорости добавит,к сожалению,пока не наклеишь не поймёшь что будет на выходе.Вроде погода исправилась,помотаюсь километров 100 в разных режимах,а там видно будет.
Громовой Александр
02.06.2016, 15:17
доделай...будет лучше...к бабке не ходи....:gan2:
Выбрался на прошлой неделе на воду:), опробовать лодочку (AIR 330) и начать обкатку моторчика (9.8).
От приведения лодочки в рабочее состояние получил массу позитива- не напряжно и клево , особенно при помощи насоса Genovo.
Дно качал до 30ти ,а баллоны до 25ти.
То о чем несколько волновался - возможность джиговать и твичить стоя, развеялось как дым. С моим весом -71кг можно и танцевать и на руках ходить.
Моту пока под хвост не давал, на половине газа уверенно выходит на глис, и бежит 26-27 км/ч по GPS ( в лодке я один, полный бак, и ящик и снасти).
Купил эх, теперь крепко думаю куда мастырить трансдьюсер, он с боковым сканированием, так чтоб ни что не затеняло обзор. Пока взял дешевенькую струбцину, выгну ее и заведу под интерцептор, временно ибо это треш.
Дали будэ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
доделай...будет лучше...к бабке не ходи....:gan2:
Много катался на выходные,ватрушку тягал,в общем в самых разных режимах.По скорости в том же месте,максималка 44,иногда слетает на пару секунд на 43,45 не разу не было,но катался в полный штиль,лодка липла,в небольшой ветер и волну будет и 45 выскакивать.По длине передних реданов,думаю спереди короче делать не надо,они,когда идёшь на глиссере чуть выше среза воды ,если сделать короче начнут упираться торцами в воду,а сзади наверное можно и удлинить.Но решил ничего не переделывать,скорость для сильно килеватой лодки и так выше чем должна быть,управляемость идеальная,никаких дельфинов и т.д. нет и в помине,в теории поигравшись с реданами можно ещё километр-полтора вытащить,но пока и так нравится,станет скучно,тогда и буду доделывать.Снял видио,с близкого расстояния,расположения передних реданов по отношению к срезу воды,когда лодка на глиссере,но умудрился на глубине утопить телефон,пересниму в другой раз.
Принемайте в ряды навигатороводов.....
Начал обкатывать комплект.
Громовой Александр
09.06.2016, 13:09
GT
какой взял? мотор 8? расскажи про первые впечатления и параметры движения(макс скорость, при условиях загрузка 1 или двое...)
спс...
Взял 360 Air, мотор новье Я8.
Пока обкатка в одиночку, пробовал газануть на родном винте 8.5х8.5 пошла 33, перекрут не допускал, 5500 макс. На 5000 -30.
Управляемость суперовская! Юз в поворотах на скорости отсутсвует, усидеть на лавке не реально из-за перегрузки, только на дне. По волнам идёт мягко, на сколько это возможно в этом классе.
Нормальный ход лодки возможен только при полностью максимально задней центровке! Любое смещение груза в перед- зарывание носом и торможение, треть лодки в движении пустует. Мотор поставил на третью дырку, чуть пострадала управляемость но Air перестал рыть носом( весь груз у кормы), выход на глис стал тяжкий, с коброй, приходится ерзать вперёд.
В лодке: я 105, бак 12, сумка 10.
P.S. Айпад фотки вставляет только по одной :(
Килеватость показалась чуть избыточной
Чего в лодке нет в принципе так это дельфина, интерцептор работает!
Приноровился компактно паковать, ткань 900 позволяет. Входит поперёк багажника Октавии, туда же поперёк мотор, бак и все все все :)
Громовой Александр
09.06.2016, 23:58
у 360 и без интерцептора дельфина не будет...по крайней мере на энерджи 360 не было под мотором 8...
под твою 8 кобыл минимально...она изначально рассчитана под 15 кобыл=сладкая парочка...моторчег обкатается и еще чуть шустрее будет...плюс мотор пробовать на четвертой "дырке"...раз на третьей рыть начинает...думаю будет лучше(весь загруз бебехов в нос), но выход на глисс может чуть дольше будет и с большей коброй...с развесовкой играться=понять как лучше обязательно...у каждого парохода свои ньюансы...
по возможности сними видео сбоку на полном ходу...интересно посмотреть=оценить гидродинамику обводов...и по возможности кильватерный след на полном ходу...скоростные показатели при названной загрузке очень гуд ...как для 8 кобыл...
а так... очень симпатичный парахед...
семь футов под килем:ajmolodec:
Килеватость показалась чуть избыточной
Если сделать меньше,станет хуже управляемость,начнётся снос на поворотах и т.д.,а так и скорость есть,и ход,не хуже пайолки.Если нужна помощь в оптимальной настройке комплекта,звони,мой телефон с половиной номеров, которые не дублированы, на дне Днепра сам перезвонить не могу.В выходные думаю на воду.
Хьстон,сделал фото ноги эхолота,товарищ говорит что ставит в выямку транца,где прикручивается движок,нога опускается на интерцептер,а датчик получается за ним.Говорит что отлично работает,по возможности сфоткаю как он стоит на лодке.Громовой,кильватерный след,выложил на моей странице в Ютюбе,в строке поиска 1964hippo.Проверил скорость на новом телефоне,лёгкая волна,поперёк Днепра,44 постоянно,45 очень часто,бензин клошный 92,масло Эльф Оф Роуд.Повторяемость есть,значит передние реданы таки скорость на километр-полтора добавляют.При движении против волны и ветра,после установки передних,лодку как бы немного приподнимает,бежит по верхушкам волн,но чувствуется что на максималке уже опасно,падение скорости в таком режиме минимально,меньше 43 я не видел.Реданы себя оправдали,и я думаю в заднем варианте исполнения войдут в стандартную комплектацию,по желанию капитана,передние можно доклеивать любителям выжать максимум,для обычного рыбака они не нужны.
Громовой Александр
13.06.2016, 11:41
Гром плохого не посоветует...:)
правильно идет...видео смотрел...емае...есть мысля схему расположения реданов по другому исполнить...но имхо нужет следующий пароход:lodka: думаю будет еще лучше...но нужно пробовать...с надувастиками все не так как по книжкам:158:
сейчас фото нафотошоплю...
пы.сы.сильно низко телефон держал,нужна вся картинка за кормой...видно(систему волнообразования за кормой), но очень короткий промежуток времени...
Хьстон,сделал фото ноги эхолота.
Спасибо. Но к сожалению не мой вариант. Эх я взял с боковым обзором, его мотор затеняет с одной стороны. На примитивной струбцинке которую я предварительно загнул, так чтоб трансдьюсер уходил под днище сантиметров на 15, тогда все ОК. Думаю клеить магниты на дно, либо намертво наклеивать родной крепеж. Пока в раздумьях..
Гром плохого не посоветует...:)
правильно идет...видео смотрел...емае...есть мысля схему расположения реданов по другому исполнить...но имхо нужет следующий пароход:lodka: думаю будет еще лучше...но нужно пробовать...с надувастиками все не так как по книжкам:158:
сейчас фото нафотошоплю...
пы.сы.сильно низко телефон держал,нужна вся картинка за кормой...видно(систему волнообразования за кормой), но очень короткий промежуток времени...
Реданы работают,поигравшись рсположением есть шанс сделать еще лучше,но я считаю что для лодки 348 см с НДНД,под 15-шкой с винтом 9,это уже на грани ,лодка легкая,когда газ со среднего резко до полного,выстреливает так,что с лавки просто улететь можно,чем то мотоцикл среднекубовый напоминает.Буду на воде сниму кильватерный подольше.
по возможности сними видео сбоку на полном ходу...интересно посмотреть=оценить гидродинамику обводов...и по возможности кильватерный след на полном ходу...
Снял телефоном, камеру дома забыл.
Скорость при 5750 - 35(я 105 плюс шмоток на 10)
P.S. Мож редантами заморочиться .....?
Громовой Александр
15.06.2016, 00:48
GT...Серж...как по мне....шикарно:ajmolodec: ну почти шикарно...по кильватерному следу как для 8 кобыл близко к идеалу...антикавплита на сколько ниже транца? уверен можно чуть приподнять мотор...скоростный показатели под 8 кобылами для такого парахеда просто класс...
семь футов под килем и пусть радует капитана:ajmolodec:
пы.сы.
если навигаторовцы в базе заложат два редана по второму баллончику от киля...то будет очень гуд...только нужно длиннее чем у hippo
а по схеме на фото, на мой выпуклый взгляд:158:
будет самая управляемая и скоростная...по баллонам отсечет брызги из под концевиков баллонов(то что выбрасывается в сторону и иногда ветром задувает не туда куда надо, направит вниз...,плюс сколько то добавит подьемной силы в районе транца="приподнимет опу"=меньше осадка на глиссе при большем весе капитана, плюс сыграет роль направляющих килей =меньше снос при крутом развороте, плюс лучше тереть редан, чем ткань баллонов=фактически дополнительная защита для баллонов...опытным путем только подобрать длину...и сколько не доходить до транца по днищу...
навигаторовцы молодцы...правильной дорогой идут...:gan2:
.антикавплита на сколько ниже транца? уверен можно чуть приподнять мотор...скоростный показатели под 8 кобылами для такого парахеда просто класс
Антикавитационная плита, на втором отверстие установки мотора, была ниже интерцептора где-то на 1-1.5 см. Сейчас хожу на 4-м отверстии, поток схода с интерцептора бьет аккурат в антикавитационную плиту, из-за брыз на видео плохо это видно. Но видно поверхностный выброс воды винтом в кильватере. При повороте средней динамичности слышна близость прохвата.
По реданам: они испытываются на лодке с иначе закрепленным интерцептором, не создающим подъемную силу. У меня же момент на нос показался избыточным- мотор на 4 отв., я и все грузы в корме. Даже выброс своей ноги вперед во время движения это минус 1км. С таким дифферентометр лодка уже не ходит по рельсам, ее не носит но поворот размазаный, с юзом. На 3 отв. установки движка - управляемость супер но при привышении скорости 30-31 км идет всплытие кормы и окунание переднего скругления киля с брызгами и торможением до 30. Мне бы раданами носовую часть поддержать чтобы шмотки и весь экипаж от кормы отодвинуть, средина и носовая часть пустуют.
Может передние реданы попробовать?
Эстетику кильватера портят не большие вееры брызг из под косынок. Не будь их была бы полная красота.
Антикавитационная плита, на втором отверстие установки мотора, была ниже интерцептора где-то на 1-1.5 см. Сейчас хожу на 4-м отверстии, поток схода с интерцептора бьет аккурат в антикавитационную плиту, из-за брыз на видео плохо это видно. Но видно поверхностный выброс воды винтом в кильватере. При повороте средней динамичности слышна близость прохвата.
По реданам: они испытываются на лодке с иначе закрепленным интерцептором, не создающим подъемную силу. У меня же момент на нос показался избыточным- мотор на 4 отв., я и все грузы в корме. Даже выброс своей ноги вперед во время движения это минус 1км. С таким дифферентометр лодка уже не ходит по рельсам, ее не носит но поворот размазаный, с юзом. На 3 отв. установки движка - управляемость супер но при привышении скорости 30-31 км идет всплытие кормы и окунание переднего скругления киля с брызгами и торможением до 30. Мне бы раданами носовую часть поддержать чтобы шмотки и весь экипаж от кормы отодвинуть, средина и носовая часть пустуют.
Может передние реданы попробовать?
Эстетику кильватера портят не большие вееры брызг из под косынок. Не будь их была бы полная красота.
В любом случае,чем ближе к носу загрузка,тем меньше скорость,у меня так же теряется скорость,и на пайолках терялась,с 25 килограммовым малым на носу,я больше 40 не разгоню..Передний редан ,чуть улучшит эту картину при загрузке с одним человеком,но с одним и так нормально.При носовой загрузке передний редан у меня добавил 1 км,это на 15-ке,на 8-ке это будет совсем чепуха.Мощность 8-ки,для лодки 360,с загрузкой больше одного,это предельный минимум.Именно поэтому я и продал яму 8,после сезона использования,не смотря на то что моторчик очень нравился.Для создания реданом нормального упора,нужна скорость и мощность,если этого нет,его работа будет мало заметна.
.....
Да, соглашусь, ты прав.
Вышел сегодня на воду, снял в HD кильватерный след: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заметил что до 30км/ч лодка менее чувствительна к перемещению веса в ней.
30-ку держит на Я8 в пол газа, 5000об.
С упитанным юнгой 50кг + я 105 + бак 10, 5450, 31км/ч. На 5000 - 27км.
Комплектом очень доволен.
Немного пофоткал:
Вышел сегодня на воду, снял в HD кильватерный след: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заметил что до 30км/ч лодка менее чувствительна к перемещению веса в ней.
30-ку держит на Я8 в пол газа, 5000об.
С упитанным юнгой 50кг + я 105 + бак 10, 5450, 31км/ч. На 5000 - 27км.
Комплектом очень доволен.
Немного пофоткал:
Хорошие показатели,но смотри,если с семьёй будешь часто кататься,то 15-ку захочется:)
Nikolos68
16.06.2016, 16:31
Принимайте так сказать в семью :D Заказал недавно такую вот лодочку. Заказывал под свои требования, хотелось легкого и мобильного комплекта для одного капитана, чисто для рыбалки. А то тут только крупно-габаритный флот, а про вот такие маленькие лодочки информации нет :confused: Конечно с кораблями, что тут обсуждают ничего общего, но лодочка понравилась! Послушная на воде, а самое главное легко собирать и разбирать.:lodka-n: А так-как долго искал хоть какую-то информацию о плоскодонках Навигатор,решил хоть что-то выложить.:o Если кого заинтересует,могу ответить на вопросы. Всем удачи!
Думал разместить в эхолотах, но наверное лучше здесь. Сделал сегодня крепежик трансдьюсера на AIR 330. Пару рыбалок походил с струбцинкой загнутой под дно, постоянно выворачивает, на переходах надо подымать, вообщем глупость и нервы:D. Идея направляющей с карманом не моя, наткнулся на русфишинге. Напомню что у меня датчик с side imaging, отсюда и танцы с бубном, чтоб ни чего не затеняло обзор.
П.С. Про коряги знаю, со стоимостью датчика ознакомлен:D.
sergeyribak
16.06.2016, 20:18
Вопрос к Nikolos68 : Какой мотор используете и как ведет себя лодка под данным мотором?
Nikolos68
16.06.2016, 23:12
Мотор Suzuki 2.5, испытывал на Десне с приличным ветром и волной, если без ветра и по течению, по ощущениям, ещё немного и переходной режим скорость где-то 12-13км (со мной одним 85кг и барахлом),но мотор сидит низковато, где-то 4-5 см от транца до кав. плиты, думаю если поднять немного, пойдет веселее, совсем немного не хватает... Пол пайол-книжка и небольшой киль. Думаю заставлю её выйти немного на глиссер. Если установить 3-3.5л.с. выйдет на глисс аж бегом! Обводы лодки такие, как-раз для быстрого выхода на глисс, поэтому и брал,ничего подобного в таком размере у других производителей не видел.
Громовой Александр
24.06.2016, 11:38
во...надыбал вариантов исполнения...
:gan2:
пы.сы. гы...а я был прав в озвученном ранее...народ пошел по правильному пути...
во...надыбал вариантов исполнения...
:gan2:
пы.сы. гы...а я был прав в озвученном ранее...народ пошел по правильному пути...
Да,где то так,но это пайолки,у НДНД ,ребристое, более лёгкое дно работает по другому.Я бы, по итогам наклейки реданов сделал два вывода-задние однозначный плюс,чуть быстрее,стабильнее,просто приятней управлять на любой скорости,не вижу ни малейшего минуса.Передние не однозначно,скорость чуть больше,но хуже работает киль,на максималке трудно расслабится.Возможно при вклейке передних нужно большее расстояние между реданами,если найду чем их крепить не вклеивая наглухо,то ещё поэкспериментирую,кое какие мысли есть.
Капитаны,а нет ли у кого возможности отдолжить для пробы,на один выезд,винт на м-15 с большим чем у родного шагом?
Далеко от берега только не удаляйтесь:D
Громовой Александр
26.06.2016, 11:36
жизнь и здоровье застрахуй...родным легче будет...:158: не так по карману расходы ударят...:D
Попал мне в руки манометр Браво,лодочный.Взял я родной насос,бориковскую жабку,накачал,сколько смог лодку,измерил,всего 0.2.Оптимально для лодок АИР,баллоны 0.25,дно 0.3.Из неэлектрических насосов,нормальное давление даёт Интексовский Дабл Квик 3,но возникала другая проблема,им можно накачать гораздо больше чем 0.3,и соответственно рвануть дно.Поэтому было решено скрестить насос и манометр Браво,что и было сделано,проверка на надувном кресле показала отличную работу,без малейших проблем накачал до 0.5.Теперь,по словам производителя, все лодки АИР, будут поставляться в комплекте не с жабой,а с таким насосом.
Родную жабку забросил после третьего "добивания" лодки (основная накачка электрическим интексом) и перешел на этот. Предварительно разобрал, смазал уплотнил низ герметиком по швам. Скорость накачки несопоставима с жабой. Также можно увлечься и накачать до 1 атм (проверял на манометре), жаба давала не больше 0,5 (+/-), будьте бдительны.
Родную жабку забросил после третьего "добивания" лодки (основная накачка электрическим интексом) и перешел на этот. Предварительно разобрал, смазал уплотнил низ герметиком по швам. Скорость накачки несопоставима с жабой. Также можно увлечься и накачать до 1 атм (проверял на манометре), жаба давала не больше 0,5 (+/-), будьте бдительны.
Насчёт увлечься,это запросто,по сравнению с жабой качает легко,по этому будет только в комплекте, с установленным бравовским манометром.
,по этому будет только в комплекте, с установленным бравовским манометром.
У Браво есть два вида манометров:проверочный и проходной.Какой будет в комплекте? Лучше-проходной! ;)
У Браво есть два вида манометров:проверочный и проходной.Какой будет в комплекте? Лучше-проходной! ;)
Проходной конечно,он установлен на шланге,качаешь и смотриш сколько накачал.
Просто из проходного манометра,можно сделать,замечательную вещь.Сам манометр от Браво,показывает давление не всегда правильно,у меня их два и показывают разное давление в лодке,поэтому я их выкинул и приспособил манометр от тонометра,очень удобно,точное давление при накачке лодки,не перекачаешь.Для манометра надо:хомут (самый маленький),резиновый колпачёк от свечных проводов от ВАЗ,который надевается на катушку зажигания,кусок иголки от мед.шприца,трубочку,всё это собирается,проклеивается и в колпачёк,далее затягиваем хомут,делов на пол часа,как-то так!
556237556238
556239556240
Это давление лодки,а не артериальное,здесь абсолютная точность не нужна,перепады давления от температуры воды,и окружающего воздуха часто гораздо больше чем погрешность самого плохого манометра,Браво по этому и не заморачивается с абсолютной точностью,станет дороже,а толку ноль.Сейчас на производстве 5 манометров,разность показаний не превышает нескольких десятых,это вообще ни о чём,здесь главное не накачать вместо 30 килопаскалей 50 или 60,хотя думаю это дно выдержит и столько,но проверять дорого.
sergeyribak
14.07.2016, 22:12
А не проще чтоб не заморачиваться с манометрами,танометрами уже штатно на производстве устанавливать предохранительные клапана которые срабатывали бы от превышения давления?
А не проще чтоб не заморачиваться с манометрами,танометрами уже штатно на производстве устанавливать предохранительные клапана которые срабатывали бы от превышения давления?
Гораздо дешевле и проще для производителя,чем насос с манометром,но не совсем то для пользователя.Предохранительный клапан всегда срабатывает при одном давлении,ему всё равно осень,лето,и какая температура окружающей среды.Я качаю электронасосом,и так как дно качается последним,то воздух идёт просто горячий,клапан дал отсечку,лодку сбросил на воду,температура которой к примеру 5 градусов,и минут через 15 имеешь полуспущенную лодку.Осенью и весной я всегда даю поправку на температуру,клапан этого сделать не даст.
Andrey_K
15.07.2016, 21:40
Увидел на сайте новинку - "ЛП 320 (килевая с пол-книжкой)". Расскажите, что к чему? Какая плотность материала? За счёт чего заявленный вес всего на 2 кг больше веса лодки со сланью?
Почему у ЛК-320 грузоподъёмность заявлена 430 кг, а у новинки - 360 при том же диаметре баллонов? :confused: И почему такая маленькая максимальная мощность двигателя - меньше, чем у простой ЛП-320?
Увидел на сайте новинку - "ЛП 320 (килевая с пол-книжкой)". Расскажите, что к чему? Какая плотность материала? За счёт чего заявленный вес всего на 2 кг больше веса лодки со сланью?
Почему у ЛК-320 грузоподъёмность заявлена 430 кг, а у новинки - 360 при том же диаметре баллонов? :confused: И почему такая маленькая максимальная мощность двигателя - меньше, чем у простой ЛП-320?
Плотность 800,грузоподъёмность меньше чем у ЛК,потому что она уже,у неё меньше киль,по этой же причине и максимальный моторчик небольшой.Эта лодка облегчённый вариант,я на ней не ходил,но на фабрике сказали что очень легко выскакивает на глиссер,начиная от 3 л.с.
Сделал простейшее приспособление,для попадания в лодку,в случае купания,и т.д.Состоит собственно из палки с двумя отверстиями,и крепкой верёвки.Главное правильно рассчитать длину,на Навигатор Аир,цепляю за ручку капитана,палка внизу,ставится обе ноги на палку,руками берёшь за ручку капитана,чуть подтягиваешься,ноги начинают уходить под лодку,тело переносишь вперёд,ноги выходят из под лодки и как на рычаге без малейших усилий переваливаешься в лодку.Купаться в той зелёной жиже что возле берега страшно,и два дня купались на глубине,наверное раз 30 влазил в лодку,при всей простоте,работает отлично.
Сделал простейшее приспособление,для попадания в лодку,в случае купания,и т.д.Состоит собственно из палки с двумя отверстиями,и крепкой верёвки.Главное правильно рассчитать длину,на Навигатор Аир,цепляю за ручку капитана,палка внизу,ставится обе ноги на палку,руками берёшь за ручку капитана,чуть подтягиваешься,ноги начинают уходить под лодку,тело переносишь вперёд,ноги выходят из под лодки и как на рычаге без малейших усилий переваливаешься в лодку.Купаться в той зелёной жиже что возле берега страшно,и два дня купались на глубине,наверное раз 30 влазил в лодку,при всей простоте,работает отлично.
У Володи07 из Одессы что-то типа этого уже много лет в пользовании.;)
Удобная штука,ну и затраты на изготовление близки к нулю.
:)только подумал о такой шняге, начав мониторить инет, а тут оно уже есть!!, а какую веревку используете? диамерт и тД? Длина?! лодка 330 ЛК:)
Громовой Александр
19.07.2016, 18:27
а у меня толще....:ajmolodec:
раньше, раньше...)))))))
такой операции учат и десантуру, и морпехов и морской спецназ...учили еще тогда, когда Вовы 07 и тебя:158: даже в планах у папки с маманькой небыло:158: по причине их юного возраста...
сейчас в ютубе даже можно посмотреть:158: на такую подготовку и СПЕЦПРИСПОСОБЫ в виде веревочки:eek:
пы.сы. сказал бы что по делу...а то "ляп абы не мовчки"...впрочем как обычно...ничего нового))
:)только подумал о такой шняге, начав мониторить инет, а тут оно уже есть!!, а какую веревку используете? диамерт и тД? Длина?! лодка 330 ЛК:)
Верёвка примерно 8 мм,белорусская,покупал на птичке ватрушку тягать,раза в три дешевле /специализированной/ в магазине водных прибамбасов.Длина от планки до изгиба верёвки 1 м,при моём росте 1.70,этот момент важен,слишком длинная,или слишком короткая,и надо гораздо больше усилий,а при правильном подборе и минуте второй тренировки,в лодку просто влетаешь.
Gen100500
20.07.2016, 18:15
Добрый день! Уже полтора месяца владею Аir 330! Двигатель хонда 5 четырехакт. На глисс выходит, но тяжеловато и если сместиться ближе к носу(без удлинителя румпеля, на сколько рука позволяет). Приподнял двигатель на 2 см, больше нет возможности, так как струбцины будут не полностью захватывать транец, прохватов не было при движении по прямой (но появились во время поворота на глиссере. Вопрос: стоит ли дальше поднимать дв-ль?(придётся наращивать транец)
Громовой Александр
20.07.2016, 20:57
НЕ СТОИТ...ДА НИЧЕГО И НЕ ДАСТ...
в идеале для 330 моторчик в 9,8 лошадей....кто бы чего не говорил:gan2:
под тохой 9,8 2т на энерджи 330 нднд в одного 37 км в час...двое 33 км в час(примерно два тела по 95 кг плюс немного пасочек и якорь)...
на энерджи 380 нднд 21 км в час в одного на ямахе=меркури 5 кобыл...
интересно сколько будет на навигаторе 330 эйр? сколько на хонде 5?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010