Показати повну версію : Лодки Navigator обсуждение
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
Ну прямо как при совке, ннада забашлять чтобы сделали качественно свою работу :D
ну не знаю, я лодкой очень доволен! судоходные качества главное преимущество конечно. есть и мелкие огорчения о которых писал чуть выше в теме, как же без них. в том числе до сих пор бесят ни как не высохшие от покраски банки. с каждым одеванием на ликтрос на светло-серой лодке новые коричневые следы.
у меня давление вроде как держит, по крайней мере на ощупь за целый день баллоны барабаном стоят как только накачал. :lodka:
Ліквідація за власним бажанням
25.06.2018, 17:01
в том числе до сих пор бесят ни как не высохшие от покраски банки. с каждым одеванием на ликтрос на светло-серой лодке новые коричневые следы
Похоже, что эта проблема повсеместная. У меня такая же ерунда была и с банками на эдвенчере. Но там лодка была зелёного цвета и эта ерунда не особо в глаза бросалась.
Oleg8510, а на производство не пробовали звонить по своим проблемам?
Aleksandr74
25.06.2018, 17:07
ХЗ. Платишь не малые деньги и имеешь головную боль в итоге. Странно всё это.
это не странно,это закономерно!!!поясню;(личное мнение)в Украине 2 производителя нднд(у врагов перевалило далеко за 20) и у каждого есть свой покупатель,у эн.... покупатели либо новички(как я)либо те кого устраивает низкая цена и их не волнует ттх лодки(плывет себе...).у навигатора много покупателей разочаровавшихся в эн....(я в том многочисленном числе)вот и получается,несут люди деньги и туда и сюда,а конкуренции нет!!!!!!!!производитель уверен что купят,поэтому косяки и пролазят.как то так!?лично моё;на фоне того что я испытал с эн... косяки навигатора детский лепет(концептуально лодка содрана правильно)но.....учитывая что я добавил 275 мёртвых президентов,за эту сумму хотелось качество по лудше!!!!!!НАДЕЮСЬ эту тему просматривает Денис(интелегентный человек сделает правильный вывод!!!!!!)
25.06.2018, 17:17
это не странно,это закономерно!!!поясню;(личное мнение)в Украине 2 производителя нднд
Я ограничился обычным наборным дном. Почитал форум, пообщался с теми, у кого лодки уже не один десяток лет и выбрал простой, проверенный вариант. НДНД, безусловно, хорошо. Одному собирать просто песня. Удобно, быстро, комфортно. Но вот косяки которые имеют место быть меня оттолкнули. И от одного, и от другого варианта. Лодка стоит денег. Хороших денег. Потому взял вариант попроще.
И с колёсами транцевыми ещё те танцы с бубном, проще было бы лафет купить. Но его ж регистрировать нужно. Плюс ставить куда-то. А у меня гараж забит по самое не балуй. Некуда приткнуть.
Oleg8510
25.06.2018, 18:19
Oleg8510, а на производство не пробовали звонить по своим проблемам?
Не никому не звонил и не собираюсь, мне выгодней самому исправить эти косяки чем везти лодку на производство,ждать...наверно недели 2 и потом ее забирать.
Лодка то хорошая, а вот отношение наших людей к своей работе увы не изменилось,так шта хатели как луче а получили как вседа:D
Aleksandr74
25.06.2018, 18:24
Я ограничился обычным наборным дном. Почитал форум, пообщался с теми, у кого лодки уже не один десяток лет и выбрал простой, проверенный вариант. НДНД, безусловно, хорошо. Одному собирать просто песня. Удобно, быстро, комфортно. Но вот косяки которые имеют место быть меня оттолкнули. И от одного, и от другого варианта. Лодка стоит денег. Хороших денег. Потому взял вариант попроще.
И с колёсами транцевыми ещё те танцы с бубном, проще было бы лафет купить. Но его ж регистрировать нужно. Плюс ставить куда-то. А у меня гараж забит по самое не балуй. Некуда приткнуть.
Танцы с бубном возникают у всех,независимо от веры(паёлы.нднд.рибы)но вот какая штука!у меня интерцепт уже короткий и танцы с этим бубном ненужны,и колеса станут и датчик эхолота на своём месте,значит прислушиваются,улучшают(это хорошо!!!!!!!! )если дальше так пойдет глядишь и не надо будет в эвропу.... у нас хорошо станет!!!
Aleksandr74
25.06.2018, 19:15
Не никому не звонил и не собираюсь, мне выгодней самому исправить эти косяки чем везти лодку на производство,ждать...наверно недели 2 и потом ее забирать.
Лодка то хорошая, а вот отношение наших людей к своей работе увы не изменилось,так шта хатели как луче а получили как вседа:D
РЕСПЕКТище!!!! для ЧЕЛОВЕКА с интеллектом и руками из правильных мест это пыль!!!!главное:ветер в харю,я на рыбалку...:lodka:а производители пусть читают(или им передадут....дадуда)и делают правильные выводы!!!! и обыватель читает.....возмет....и не купит дорогое ...авно а купит как Корца(извиняюсь за личности)попроще и у другого производителя!!!!!!
ну не знаю, я лодкой очень доволен! судоходные качества главное преимущество конечно. есть и мелкие огорчения о которых писал чуть выше в теме, как же без них. в том числе до сих пор бесят ни как не высохшие от покраски банки. с каждым одеванием на ликтрос на светло-серой лодке новые коричневые следы.
у меня давление вроде как держит, по крайней мере на ощупь за целый день баллоны барабаном стоят как только накачал. :lodka:
А чем у Вас покрашены банки? И главное зачем? Как я понял покрашены в коричневый цвет, а зачем фанерные коричневые банки красить в коричневый цвет?. У меня обычные фанерные банки вскрыты лаком( как и на всех предыдущих лодках) ничего нигде не пачкается. Первый раз о таком слышу.
На счет краски на лавках и пайолах аналогичная ситуация была,при монтаже или демонтаже рисовали полосы на светло сером пвх,со временем прошло,а бороться с этими полосами можно при мытье,особенно хорошо помогают меламиновые губки,заказал себе на али партию 50шт самых крупных около 10$ отдал,одной губки хватает на два мытья максимум,но оно того стоит,на счет меламиновых губок рекомендую всем владельцам светлых пвх лодок использовать именно их,вода+губка и больше ничего не нужно,лодка как новая становиться без особых усилий при мытье;)
А чем у Вас покрашены банки? И главное зачем? .
Тоже не наблюдал такого.
Может это спилы замазывают?
Как я понял покрашены в коричневый цвет, а зачем фанерные коричневые банки красить в коричневый цвет?
Ну вопрос скорее к производителю. Я понятия не имею зачем их красить, к тому же краской которая постоянно оставляет следы на пвх. :confused:
25.06.2018, 21:41
Тоже не наблюдал такого.
Может это спилы замазывают?
Именно их. Коричневая влагостойкая, типа, фанера. По торцам лавка вскрыта коричневой субстанцией. Краска не краска, сургуч не сургуч. Что-то такое. На солнце эта штука трошки размягчается и мажет баллон.
Oleg8510
25.06.2018, 22:07
Именно их. Коричневая влагостойкая, типа, фанера. По торцам лавка вскрыта коричневой субстанцией. Краска не краска, сургуч не сургуч. Что-то такое. На солнце эта штука трошки размягчается и мажет баллон.
Такая же фигня,у меня ваще первый раз выдали лодку с банками от другой лодки-они были толще и длиннее.Когда привез лодку на производство исправлять косяки они начали мне подбирать другие банки-короче два раза ездили на склад и каждый раз привозили не то,на третий раз по быстрячку отрезали нужный размер и замазали какой то гадостью(кстати темнокоричневой) ну и следы до сихпор...:D
Краска не краска, сургуч не сургуч. Что-то такое. На солнце эта штука трошки размягчается и мажет баллон.
По жизни встречал такое.Помню теща привезла какой то зеленой краски лавочки покрасить.Так лавочки те года четыре точно мазались.Просто не высыхает она.Хоть на солнце,хоть куды её поставь.Не сонет падлюка.Корочкой сверху берется,а под коркой невысохшая..
НО!Если эту же краску разбавить растворителем,она прекрасно высыхает и не мажется.
Такое чувство,что чего то в неё забыли добавить.
На счет краски на лавках и пайолах аналогичная ситуация была,при монтаже или демонтаже рисовали полосы на светло сером пвх
...такая же фигня была и у меня,решил быстро-обработал торцы яхтенным лаком,пять лет-полёт нормальный! ;)
alexskonst
26.06.2018, 08:20
Это лессирующий антисептик, он термопластичный, но быстро сохнет и имеет хорошую паропроницаемость. Используется для наружной защиты деревянных фасадов. Оптимальная защита торцов фанеры,а так же ремонта сколов и повреждений ламината. Раньше использовали Тиккурилу ПиньяКолор.
Если очень хочется красоты, то в любом яхт клубе или в автомалярке можно лавки можно перекрасить.
Если - чтоб просто не пачкалась - запечатать любым водным лаком для наружных работ.
Вопрос к владельцам эйр 330.. кто может замерить расстояние от транца до дальнего конца ликтроса? Либо может есть фото или схема вид сверху, высчитаю по пропорциям.. Хочу опрелить уровень комфорта (по расположению в кокпите) для двоих спиннингистов в сравнении с км 330 колибри.Заранее спасибо.
Вопрос к владельцам эйр 330.. кто может замерить расстояние от транца до дальнего конца ликтроса? Либо может есть фото или схема вид сверху, высчитаю по пропорциям.. Хочу опрелить уровень комфорта (по расположению в кокпите) для двоих спиннингистов в сравнении с км 330 колибри.Заранее спасибо.
На эти выходные буду на воде, постараюсь не забыть замерять.
Кто нить на конструкцию Аир ставил такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Или посоветуйте аккуратную струбцину.
04.07.2018, 14:21
Кто нить на конструкцию Аир ставил такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Или посоветуйте аккуратную струбцину.
Взял такой монтаж ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) под такие колёса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Удобно.
04.07.2018, 15:59
corzza, у Вас лодка Аир?
Нет, но ставили на навигаторе. Интересовался, в процессе монтажа, на предмет установки подобного на их лодки с нднд. Сказали проблем нет.
Нет, но ставили на навигаторе. Интересовался, в процессе монтажа, на предмет установки подобного на их лодки с нднд. Сказали проблем нет.
ну мне этот вариант не очень удобен потому что я колёса при выходе на воду не снимаю. и если честно есть сомнения что интерцептор не будет мешать в этом варианте установки.
04.07.2018, 16:18
ну мне этот вариант не очень удобен потому что я колёса при выходе на воду не снимаю. и если честно есть сомнения что интерцептор не будет мешать в этом варианте установки.
Тогда борика. Сотрудник себе поставил под тиайку со струкрурсканером.
Такая вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Oldmen_a
04.07.2018, 16:24
Борика отличные площадки. Только к установке надо подходить с умом. Сначала на времянке найти правильную высоту установки датчика, а после уже крепить намертво.
Времянку можно за 5 минут вырезать из U-дешки для подвесных потолков или чего под руку придется. Закрепить обычной струбциной и прокатать в разных режимах.
Тогда борика. Сотрудник себе поставил под тиайку со струкрурсканером.
Такая вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ну так я про эту приблуду на старте и спрашивал. спасибо!
Oleg8510
08.07.2018, 11:48
Похоже,что моей лодке "пороблено"
В днище каким то образом попала вода,по ощущениям где то литров 10 а может и больше...? Раньше через мелкие щели между днищем и транцем вода попадала внутрь лодки,после того как я эти щели обработал клеем мастикой вода перестала попадать в лодку.
Ну а как в днище она попала я не знаю,лодку я вожу в накачанном виде на прицепе.Кому интересно услышать шум воды есть маленькое видео:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В днище каким то образом попала вода
Мдя. Жопа с лодкой у Вас. На сколько помню Вы брали ее новой недавно. Возвращайте призводителю, пусть меняют. Собирали ее явно глубокой ночью и левой ногой. :158:
Мдя. Жопа с лодкой у Вас. На сколько помню Вы брали ее новой недавно. Возвращайте призводителю, пусть меняют. Собирали ее явно глубокой ночью и левой ногой. :158:
Для начала неплохо понять,как вода попадает в накачанное днище?Берём атомобильную камеру,накачиваем её 0.3,погружаем полностью в воду,под водой откручиваем ниппель,и пробуем загнать в камеру воду,пока от туда не выйдет воздух.Отверстие для ниппеля 4-5 мм,отвечаем на этот вопрос,и даём советы что делать пользователю.У меня нет ответа,с интересом выслушаю Вашу версию.
В днище каким то образом попала вода,по ощущениям где то литров 10 а может и больше...? Раньше через мелкие щели между днищем и транцем вода попадала внутрь лодки,после того как я эти щели обработал клеем мастикой вода перестала попадать в лодку.
Ну а как в днище она попала я не знаю,лодку я вожу в накачанном виде на прицепе.Кому интересно услышать шум воды есть маленькое видео:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уверен вода у Вас не в днище а в полости между днищем и баллонами.
Обнаружить отверстие думаю можно накачав до предела и днище и баллоны, по идее должно где то выдавить воду.
Для начала неплохо понять,как вода попадает в накачанное днище?Берём атомобильную камеру,накачиваем её 0.3,погружаем полностью в воду,под водой откручиваем ниппель,и пробуем загнать в камеру воду,пока от туда не выйдет воздух.Отверстие для ниппеля 4-5 мм,отвечаем на этот вопрос,и даём советы что делать пользователю.У меня нет ответа,с интересом выслушаю Вашу версию.
Ответы на эти вопросы должен искать производитель, а не владелец лодки на гарантии! Как впрочем и на все остальные которые возникли раньше по конкретно этой лодке. А владелец покупает лодку чтобы использовать ее по назначению, а не решать задачи и придумывать версии.
Уверен вода у Вас не в днище а в полости между днищем и баллонами.
Обнаружить отверстие думаю можно накачав до предела и днище и баллоны, по идее должно где то выдавить воду.
Я разговаривал с Олегом,и озвучивал такую же версию,но он говорит что вода,именно в днище.Как она даже теоретически может попасть в накаченное днище,я не понимаю.
Ответы на эти вопросы должен искать производитель, а не владелец лодки на гарантии! Как впрочем и на все остальные которые возникли раньше по конкретно этой лодке. А владелец покупает лодку чтобы использовать ее по назначению, а не решать задачи и придумывать версии.
Производитель не в силах изменить законы физики,к сожалению.Можно узнать Ваш вариант возможного брака?Есть версии?Или просто по...?
Производитель не в силах изменить законы физики,к сожалению.Можно узнать Ваш вариант возможного брака?Есть версии?Или просто по...?
Вы почему-то мое сообщение только процитировали, а прочесть забыли. В нем ответ, в предыдущем сообщении...
Я разговаривал с Олегом,и озвучивал такую же версию,но он говорит что вода,именно в днище.Как она даже теоретически может попасть в накаченное днище,я не понимаю.
Если вода реально в днище то тогда нужно обращаться не к производителю, а к бабкам шептухам ибо точно "пороблено"
Oleg8510
08.07.2018, 15:32
Мдя. Жопа с лодкой у Вас. На сколько помню Вы брали ее новой недавно. Возвращайте призводителю,
Мы не ищем легких путей;) открутил клапан на днище,перевернул лодку и вылыл всю воду-было таки дохрена.Благодаря тому,что днище прошито-ответка далеко не улетела и по моему она еще как то крепится к предохранительному клапану который находится рядом.Клапан закрутил на герметик.
Между баллонами и днищем воды было чуть чуть(вообще ни о чем)так что теперь буду дальше наблюдать,если опять появится то прийдется везти на производство.
Ну а как туда вода попала пока для меня загадка...
Остается только одна версия,что воду вам кто-то налил через открытый клапан, потому как это противоречит законам физики. Пару выходов на воду все расставит на свои места.
Если вода реально в днище то тогда нужно обращаться не к производителю, а к бабкам шептухам ибо точно "пороблено"
Пока это единственная версия :confused:
У меня однажды на КМ 330 вода попала в баллон...пол литра плюс-минус....но попала она туда точно через открытый клапан, когда лодка была уже свернута, кое как, после дождя...
Хочу заказать одну-две сумки под банку на лодку Навигатор АИР360. Остановился пока на Колибри. Только не знаю размеров. Возможно есть получше варианты?!
Мы не ищем легких путей;) открутил клапан на днище,перевернул лодку и вылыл всю воду-было таки дохрена.Благодаря тому,что днище прошито-ответка далеко не улетела и по моему она еще как то крепится к предохранительному клапану который находится рядом.Клапан закрутил на герметик.
Между баллонами и днищем воды было чуть чуть(вообще ни о чем)так что теперь буду дальше наблюдать,если опять появится то прийдется везти на производство.
Ну а как туда вода попала пока для меня загадка...
Ну что там с водой,появляется? Или все же остается загадкой,как туда попала?
Хочу заказать одну-две сумки под банку на лодку Навигатор АИР360. Остановился пока на Колибри. Только не знаю размеров. Возможно есть получше варианты?!
Дело в том, что на наших лодках банки имеют нестандартный размер. У нас (по крайней мере на моей лодке) ширина банки 190 мм, а все что продается от 200. Пару месяцев поисков готового варианта мне результата не принесли, поэтому заказал пошив по своим размерам. Результатом доволен на 95%. Заказывал одну накладку, и вторую накладку с сумкой. Сумка как по мне великовата и по ширине и по высоте но в принципе не мешает, поэтому не на все 100 понравилось. Фото и контакты если нужно поищу, хотя мог и не сохранить.
Дело в том, что на наших лодках банки имеют нестандартный размер. У нас (по крайней мере на моей лодке) ширина банки 190 мм, а все что продается от 200. Пару месяцев поисков готового варианта мне результата не принесли, поэтому заказал пошив по своим размерам. Результатом доволен на 95%. Заказывал одну накладку, и вторую накладку с сумкой. Сумка как по мне великовата и по ширине и по высоте но в принципе не мешает, поэтому не на все 100 понравилось. Фото и контакты если нужно поищу, хотя мог и не сохранить.
Буду благодарен.
Буду благодарен.
Я нашел это объявление на фейсбук и общался там через личку. Еле нашел переписку. Сейчас попросил написать телефон, как ответит напишу Вам в личку.
Мой комплект стоил 750 грн.
Всем ДВС. Скажите владельцы Эир, у всех при движении такие петухи сзади наружной части баллонов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Лодка идет как по рельсам, но и скорость как у паровоза не высокая, петухи меньше когда один в лодке но они все равно есть.
SHELBY1754
21.07.2018, 22:52
У мене на 3.6 також є.
Любитель
22.07.2018, 10:40
Всем ДВС. Скажите владельцы Эир, у всех при движении такие петухи сзади наружной части баллонов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Лодка идет как по рельсам, но и скорость как у паровоза не высокая, петухи меньше когда один в лодке но они все равно есть.
Может я ошибаюсь, но для АИР 3,6 нужна пятнашка. По свежим впечатлениям такие мысли. Была Колибри пайольная килевая 3,6 под П9,8. Для одного выход на глисс без кобры (лучший, что видел сам), глиссирование устойчивое на сравнительно малом газу, короче все отлично, но маленькая максимальная скорость. Для двоих все тоже неплохо, но пока лодка не загружена. Если пригрузить, то 9,8 не хватает. Главный недостаток (а в холодное время для одного просто ужас) комплекта был сборка-разборка. Поменял лодку на навигатор АИР 3,6. Для одного все очень красиво (особенно сборка-разборка). Но только начинаешь грузить, приходиться существенно добавлять газ. Показалось, что расход вдвоем даже вырос по сравнению с колибри 3,6. Поменял П9,8 на сузу 15. Как то не сильно все улучшилось, явный недокрут по тахометру. Потом поменял винт с 11-го на 9-й шаг и все стало на свои места, лодка летит и расход более менее.
Такие вот мысли
Oleg8510
22.07.2018, 11:25
Ну что там с водой,появляется? Или все же остается загадкой,как туда попала?
Да пока слава Богу все хорошо вроде,на ютубе некоторые пишут,что это был конденсат(ведро конденсата:eek: полный бред).
Единственный вариант как вода могла попасть-это в тот момент когда я подклеивал жидкой латкой днище в районе транца и естественно открыл клапан,после ремонта лодка простояла ночь с открытым клапаном,дождя не было,а даже если бы был я не представляю как через малюсенькое отверстие можно накапать более 10л воды...:158:при этом утром в лодке было абсолютно сухо:confused:
Может я ошибаюсь, но для АИР 3,6 нужна пятнашка.
Возможно, но у меня Аир 3.3.
На ютубе роликов не так много с нашими лодками, и практически все от Игоря. По роликам петухи по бокам есть, но не большие, а у меня выше баллонов брызги летят.
Да пока слава Богу все хорошо вроде,на ютубе некоторые пишут,что это был конденсат(ведро конденсата:eek: полный бред).
Единственный вариант как вода могла попасть-это в тот момент когда я подклеивал жидкой латкой днище в районе транца и естественно открыл клапан,после ремонта лодка простояла ночь с открытым клапаном,дождя не было,а даже если бы был я не представляю как через малюсенькое отверстие можно накапать более 10л воды...:158:при этом утром в лодке было абсолютно сухо:confused:
Вчера после рыбалки собирал лодку, когда открыл клапан на днище для того чтобы сдуть его, от туда вместе с воздухом полетели капли воды :confused:
В следующий раз попробую в надутом состоянии проверить, может и у меня уже в днище лягухи живут. . .:158:
Oldmen_a
22.07.2018, 18:57
Красиво идет, на пятке :) Петухов не вижу. Вижу красивый след, брызгоотбойники справляются. Если хочется убрать их совсем наклейте на трети корпуса от кормы дополнительно брызгоотбойники пониже - брызги будут идти в сторону.
Точно такие же петухи есть и на жестких корпусах и на рибах.
А какая скорость? Что такое невысокая? Какой стоит винт и обороты. Измерители (приборы) часто сильно удивляют :)
Нашел видео - "легендарная" полностью настроенная лодка Игоря Нирро идет по волне -сзади такой же след :)
А какая скорость? Что такое невысокая? Какой стоит винт и обороты. Измерители (приборы) часто сильно удивляют :)
Вдвоем больше 27 не видел, это если с младшим (как на видео), он 75 кг и я под центнер. Плюс немного барахла - эхолот, спиннинги и немного к ним. Вообщем-то как обычно для однодневной сессии и ничего лишнего. Если вдвоем со старшим (он под 90) то 25-26. Скорость по эхолоту Лорик 5Ти. Обороты при этом 5150-5300.
Один с той же загрузкой 31 км.ч. и 5500 обороты. Поднимать некуда, прохваты. Наклоном игрался.
А, винт стоковый.
Oldmen_a
22.07.2018, 21:18
Стоковый винт это 8,3" ? Калькуляторы показывают максималку для 3,3 35км/ч. А скорость на 9.9 лс при 5500 об 31-32 км/ч У Вас отличная лодка, и добро пожаловать в "гонку вооружений"
Стоковый винт это 8,3" ? Калькуляторы показывают максималку для 3,3 35км/ч. А скорость на 9.9 лс при 5500 об 31-32 км/ч У Вас отличная лодка, и добро пожаловать в "гонку вооружений"
Ну если-бы не интернет, наверное не было бы вопросов :). У людей пайолки той-же длины и с тем же мотором с коробки дают значительно лучше результаты. А НДНД вроде как лучше должна ехать при одинаковых условиях. Ваш калькулятор наверняка все верно показывает, но если при этих оборотах. А вопрос в другом - почему обороты в одного 5500 максимум? От сюда и вопрос возник по петухам боковым. Их размер натолкнул на мысль что сильно жопой лодка упирается в воду.
Гонкой вооружений заниматься пока не думаю, а вот максимум из комплекта хотелось бы увидеть. :gan2:
Oldmen_a
22.07.2018, 22:03
А какие максимальные обороты для 9.9? На другой лодке мотор какую скорость развивает?
Калькуляторы не мои, а с мотолодки ;) А какую Вы видите максимальную скорость на вашем моторе на 3.3 ? Т.е к чему стремитесь?
Максимальные 6000, но хотя-бы близкие иметь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это первое попавшееся видео с другой НДНД. такой результат в одного меня бы устроил. Я не думаю даже о 39-40 на штатном винте о которых много пишут и видео есть, как это например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И если правильно сказать, наверное и не максимальная скорость какая либо главное, а вопрос скорее достичь близких максимальных оборотов на моторе. Скорость сама подтянется.
Здесь вдвоем скорость больше чем у меня в одного
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Oldmen_a
23.07.2018, 09:36
В моторе я так понимаю Вы не сомневаетесь? :) Т.е. на другой лодке мотор дает 6000 об?
А если сын один в лодке сколько выдает мотор оборотов и скорость? ;)
И еще можно винтами поиграться - но уменьшении шага врядли позволит повысить скорость. Вобщем калькуляторы в помощь
alexskonst
23.07.2018, 09:49
Ну если-бы не интернет, наверное не было бы вопросов :). У людей пайолки той-же длины и с тем же мотором с коробки дают значительно лучше результаты. А НДНД вроде как лучше должна ехать при одинаковых условиях. Ваш калькулятор наверняка все верно показывает, но если при этих оборотах. А вопрос в другом - почему обороты в одного 5500 максимум? От сюда и вопрос возник по петухам боковым. Их размер натолкнул на мысль что сильно жопой лодка упирается в воду.
Гонкой вооружений заниматься пока не думаю, а вот максимум из комплекта хотелось бы увидеть. :gan2:
Ваши сомнения абсолютно оправданы. Странно что hippo молчит. У него действительно огромный опыт и он визуально может определить направление поиска.
По видео - измените "развесовку", и поиграйтесь с установкой мотора. Критерий - полное отсутствие мелких брызг от киля вперед и в стороны по тихой воде.
По "петухам" - на высоту пока не обращайте внимание. Важно где они начинаются и как смещаются при разной загрузке и наборе скорости.
Если днище не "подлипает" в р-не транца то величина смещения "петухов" к корме при наборе скорости приблизительно одинаковая при разных загрузках.
В идеале "петухи" должны уйти к линии транца.
И еще - если при движении по легкой ряби против ветра, "петухи" сдвинуться к корме, и вы ощутите легкий толчек и прирост скорости (как бы преодоление ступеньки) то выкладывайте фото днища в разных ракурсах в р-не транца - будем вместе думать.
день добрый.
По видео - измените "развесовку", и поиграйтесь с установкой мотора.Поднимать некуда, прохваты. Наклоном игрался.развесовку тоже делал, и так и этак. и лёжа, и ложася на бок ))). при чем хочу заметить, что по штилю, что по приличной волне с ветром 5-7 м, лодка идёт примерно с одной скоростью. ну может 1-2 км теряет максимум на волне.
по днищу можно и сейчас посмотреть. только лично я не знаю что. :rolleyes:
на форуме есть ребята которые ходят на наших лодках под такой же мощности моторами. послушать бы что у них...
Вдвоем больше 27 не видел, это если с младшим (как на видео), он 75 кг и я под центнер. Плюс немного барахла - эхолот, спиннинги и немного к ним. Вообщем-то как обычно для однодневной сессии и ничего лишнего. Если вдвоем со старшим (он под 90) то 25-26. Скорость по эхолоту Лорик 5Ти. Обороты при этом 5150-5300.
Один с той же загрузкой 31 км.ч. и 5500 обороты. Поднимать некуда, прохваты. Наклоном игрался.
А, винт стоковый.
А какие скоростные показатели Вы пытаетесь достичь? Сколько и с какой загрузкой Вы считаете должен идти Ваш комплект?
У меня АИР 360 с мотором Парсун 9,8, вдвоем 90кг + 95кг + ништяки максимум 30 км\ч, в одного 90кг+ ништяки больше 34км\ч не видел. Чудес не бывает, не пойдет ни Ваш ни мой комплект больше на стоковом винте.
alexskonst
23.07.2018, 12:56
А какие скоростные показатели Вы пытаетесь достичь? Сколько и с какой загрузкой Вы считаете должен идти Ваш комплект?
У меня АИР 360 с мотором Парсун 9,8, вдвоем 90кг + 95кг + ништяки максимум 30 км\ч, в одного 90кг+ ништяки больше 34км\ч не видел. Чудес не бывает, не пойдет ни Ваш ни мой комплект больше на стоковом винте.
Что за упаднические настроения?? Если Риф и Флагман и другие могут, то почему Навигатор не сможет? Займитесь вдумчиво настройкой своих комплектов и у Вас все получиться.
ну с какой скоростью ходят лодки НДНД с моим мотором, я дал ссылки выше. и такой результат в большенстве.
но и у Вас даже на более тяжёлой лодке скорость значительно выше чем у меня. 3-4 км/ч это большая разница в данном случае. если бы у меня были хотя бы Ваши результаты, то наверное вопросов совсем бы не возникало.
повторюсь ещё раз, по хорошему мне всё нравится кроме низких максимальных оборотов двигателя (скорость как результат). он явно недокручивает, а почему понять не могу потому что опыта нет. просто вижу что у других результаты лучше! думал и мне кто-то подскажет как без бубна улучшить мои.
Что за упаднические настроения?? Если Риф и Флагман и другие могут, то почему Навигатор не сможет? Займитесь вдумчиво настройкой своих комплектов и у Вас все получиться.
главный вопрос - что настраивать?
Возможно, но у меня Аир 3.3.
На ютубе роликов не так много с нашими лодками, и практически все от Игоря. По роликам петухи по бокам есть, но не большие, а у меня выше баллонов брызги летят.
Аир 3.3,короткий,капитан под 100.Площадь опоры для этой лодки, меньше чем у 3.60,естественно будет какая то потеря скорости,и чем больше загрузка,тем это будет сильнее выражаться,тем более Аир сильнокилеватая лодка,для любой погоды и волны.Итого=короткая с ярко выраженной килеватостью лодка,с маленьким мотором и крупным капитаном.Если у Вас есть возможность,то в Киеве могу потестить,можно и под 15-кой,но ничего аварийного в данный момент я не вижу.Какие то брызги,в районе концевиков,присутствуют в любом Аир,в салон не залетают и жить не мешают,их интенсивность зависит от загрузки и распределения веса,если навалиться всем весом на один баллон они станут больше из под него,а из под второго почти исчезнут и т.д..В этой теме я уже писал,напишу ещё раз,лодки короче 3.60,я бы для покупки не рассматривал.коротыш будет проигрывать практически во всём.Когда вода жидкая,дома я редко,если кому понадоблюсь,то не пишите, а звоните 0980798751
ну с какой скоростью ходят лодки НДНД с моим мотором, я дал ссылки выше. и такой результат в большенстве.
но и у Вас даже на более тяжёлой лодке скорость значительно выше чем у меня. 3-4 км/ч это большая разница в данном случае.
Главное не то что у меня лодка тяжелее ( и то не факт у меня 950 ПВХ) а то что она длиннее. Выше Игорь правильно подметил что рассматривать лодку лучше от 360 размера. А то что за поребриком кто то на пару км быстрее ходит вполне возможно. Только вот какая килеватость у того же Рифа и Флагмана Вы интересовались и есть ли она там вообще?
Да и на видео видно что GPS на телефоне какой то интересный лодка стоит на месте но показывает скорость 2 км\ч)))
Аир 3.3,короткий,капитан под 100.Площадь опоры для этой лодки, меньше чем у 3.60,естественно будет какая то потеря скорости,и чем больше загрузка,тем это будет сильнее выражаться,тем более Аир сильнокилеватая лодка,для любой погоды и волны.Итого=короткая с ярко выраженной килеватостью лодка,с маленьким мотором и крупным капитаном.Если у Вас есть возможность,то в Киеве могу потестить,можно и под 15-кой,но ничего аварийного в данный момент я не вижу.Какие то брызги,в районе концевиков,присутствуют в любом Аир,в салон не залетают и жить не мешают,их интенсивность зависит от загрузки и распределения веса,если навалиться всем весом на один баллон они станут больше из под него,а из под второго почти исчезнут и т.д..В этой теме я уже писал,напишу ещё раз,лодки короче 3.60,я бы для покупки не рассматривал.коротыш будет проигрывать практически во всём.Когда вода жидкая,дома я редко,если кому понадоблюсь,то не пишите, а звоните 0980798751
почему то мне казалось что 10 сил мотор не маленький под этот размер лодки и будет самое то. возможно ошибался, хотя народ везде говорит что это идеальный комплект для 1-2 человек и видео в интернете тому подтверждение.
и при чём здесь 3.6 лодка, если другие лодки (в том числе и пайолки) в размере 3.3 м ходят быстрее чем наша (моя)?
вообщем из всего выше написанного понял, что нужно забыть об этом и пользовать как есть. совета по улучшениям не дождаться, а так надеялся...
Я лично ходил на маленьком то ли Флагмане,то ли Фрегате под я-8.Очень быстрая,узкая и практически не управляемая плоскодонка,даже по гладкой воде,про любую вону и ветер и речи идёт.В Раше,создана своеобразная культура гонок,и там такие лодки востребованны,наши браконьеры и рыбаки,такого заказывать не будут ,там другие задачи.На Навигаторах с НДНД,учитывая их килеватость и всепогодность,скорость вполне хороша.Будет спрос на бешенную табуретку,сделаем,тем более это намного проще чем сбалансировать скорость и килеватость.
почему то мне казалось что 10 сил мотор не маленький под этот размер лодки и будет самое то. возможно ошибался, хотя народ везде говорит что это идеальный комплект для 1-2 человек и видео в интернете тому подтверждение.
и при чём здесь 3.6 лодка, если другие лодки (в том числе и пайолки) в размере 3.3 м ходят быстрее чем наша (моя)?
вообщем из всего выше написанного понял, что нужно забыть об этом и пользовать как есть. совета по улучшениям не дождаться, а так надеялся...
Лодки 3.30 абсолютно разные,с разной шириной и килеватостью,под разные задачи.Но на мой взгляд,лодка 3.30,идеальным комплектом для больше одного быть в принципе не может,ну или идеалы разные.
Oldmen_a
23.07.2018, 14:25
Пусть Ваш сын прокатиться и замеряет скорость и обороты. Попробуйте мотор поставить на другую лодку и замерять обороты. Попробуйте другой мотор. У вас мотор имеет ограничитель оборотов?
Могу дать советы но дорого - купить пару винтов и выберите оптимальный. Но калькулятор (математику) не обманешь
редукция 2,08 шаг винта с сайта 8,3" (стандарт)
при оборотах 5500 скорость 29км/ч
допустим купите 7" при 6000 об даст 27,9 км/ч но у вас проблем с тягой нет.
И собственно чтобы сравнивать скорость много влияющих факторов - вес лодки и капитана, загрузка и прочее. 10 лс - это 300кг полезного веса на глиссере... а дальше считайте... 15лс -уже 450 кг.
Я больше не теоретик, а практик и у меня в коллекции на каждый свой мотор по 2-3 винта. Поэтому и говорю - что экспериментировать дорого :)
Пусть Ваш сын прокатиться и замеряет скорость и обороты. Попробуйте мотор поставить на другую лодку и замерять обороты. Попробуйте другой мотор. У вас мотор имеет ограничитель оборотов?
да, нужно будет попробовать и самому на голой лодке и младшего одного, интересно что покажет лодка совсем без загрузки.
ограничителя оборотов нет, перекруты на этом моторе у других не редкость.
думал тема будет не только мне интересна и подхватится в дискуссию, а к моему сожалению всё свелось к "чего ты ещё хочешь от такого комплекта?". я наверное ошибочно думал что наша лодка будет с таким мотором вести себя уж ни как не хуже аналогичных...
но должен сказать что лодка всё равно классная и о покупке пока что не жалею. особенно по волне это танк! :gan2:
alexskonst
23.07.2018, 17:20
Совета в стиле - отрежь вот это и приклей вот такое в указанном месте и получите 100% гарантированный результат, Вы не получите. Таких специалистов очень мало, и обычно советуют и работают они за деньги.
Я настраивал свой новый комплект около 2-х месяцев, в т.ч. приблизительно 15-ть выездов на замеры. К сожалению у надувасов плохо работают математические расчетные ориентиры с сайтов "мотолодки" и т.д., лучшие результаты дает экспериментальный метод.
Резервы у Вашего комплекта точно есть, и ходить он должен точно не медленнее пайолок. Направление поиска подсказать могу, или поищите Громового, если в себе не уверены.
Коллекцию винтов собирать точно не стоит.
Oldmen_a
23.07.2018, 17:54
... К сожалению у надувасов плохо работают математические расчетные ориентиры с сайтов "мотолодки" и т.д., лучшие результаты дает экспериментальный метод.....
Коллекцию винтов собирать точно не стоит.
Ай Саня, ты ж физмат вроде бы заканчивал :) расскажи как винт с определенным шагом с определенной частотой вращения может пробежать больше расчетного за определенное время. :D
Именно формулы позволяют понять к чему стремиться. Не сможет при равных оборотах винт с меньшим шагом за то же время пройти большее расстояние. И когда по формулам высчитываешь максимум, потом путем экспериментов и настроек подгоняешь свою лодку к идеалу :)
И да, там где формулы есть и пояснения, позволяющие более точно просчитывать модель, вводя корректирующие коэффициенты, или как минимум понимать что влияет на скорость.
И раз у ТС мотор без ограничителя: то есть простор для "разгона"- винт с меньшим шагом и перекрут двигателя. А винт в коллекцию никогда не лишний, а скорее запасной ;)
Собственно я пытался намекнуть, что в комплекте не все всегда зависит от лодки, бывает и мотор требует настройки.
Ребят, про другие винты понятно. Начитался уже. Не уводите в дебри от сути . Вопрос изначально был в том, почему на моей лодке обороты больше 5500 в одного не поднимаются и скорость от этого ниже чем на аналогичных по размеру лодках других производителей в варианте стоковом, учитывая что поднимать его нельзя из за прохватов и угол наклона выбран опытным путем под наилучший результат.
Думаю до того как не попробую на лодке с нулевой загрузкой сам выехать и сделать аналогичные замеры, выводы делать не буду. А там видно будет.
alexskonst
23.07.2018, 20:46
[QUOTE=Oldmen_a;1741438]Ай Саня, ты ж физмат вроде бы заканчивал :) расскажи как винт с определенным шагом с определенной частотой вращения может пробежать больше расчетного за определенное время. :D
Именно формулы позволяют понять к чему стремиться. Не сможет при равных оборотах винт с меньшим шагом за то же время пройти большее расстояние. И когда по формулам высчитываешь максимум, потом путем экспериментов и настроек подгоняешь свою лодку к идеалу :)
И да, там где формулы есть и пояснения, позволяющие более точно просчитывать модель, вводя корректирующие коэффициенты, или как минимум понимать что влияет на скорость.
Теоретически возможная скорость на этом моторе при 6000 37км/ч
Теоретически возможная скорость на этом моторе при 6000 37км/ч
Где же их взять то эти 6 тыщ.
Oldmen_a
23.07.2018, 22:55
Где же их взять то эти 6 тыщ.
А какой все таки винт стоит? маркировка?
Из манула на Меркури 9.9 Стандартный винт (шаг в дюймах):3x8.9''x8.3''
при 5500 об скорость 30,1 км/ч при 6000 скорость 33 км/ч.
Безусловно вывести двигатель на максимальные обороты стоит, но с винтом 8,3" 37км/ч это разве что веслами помогать и по течению :)
Совет все тот же попробуйте посадить легкого капитана и убрать все с лодки :)
Правильно написали, шаг стокового винта 8.3. Маркировка F8.5.
alexskonst
24.07.2018, 08:26
Таки да ошибся. Считал шаг 8,5". При 8,3"
Теоретически возможная скорость на этом моторе при 6000 - 36км/ч, при 5500 - 33км/ч
alexskonst
24.07.2018, 08:32
Совет все тот же попробуйте посадить легкого капитана и убрать все с лодки :)[/QUOTE]
А еще лучше поставить дистанционное управление по радиоканалу, и "капитанить" с берега
А какой все таки винт стоит? маркировка?
Из манула на Меркури 9.9 Стандартный винт (шаг в дюймах):3x8.9''x8.3''
при 5500 об скорость 30,1 км/ч при 6000 скорость 33 км/ч.
Безусловно вывести двигатель на максимальные обороты стоит, но с винтом 8,3" 37км/ч это разве что веслами помогать и по течению :)
Совет все тот же попробуйте посадить легкого капитана и убрать все с лодки :)
На неделе сниму видио,о том как одна и та же лодка,с одним и тем же мотором,в абсолютно одинаковых условиях,будет бежать со скоростью плюс минус 2-3 км,то брызгать из под концевиков то нет и т.д.Думаю начать надо с этого.Был случай,человек не учитывал фактор распределения веса,показал ему, понял.
Oldmen_a
24.07.2018, 12:24
Таки да ошибся. Считал шаг 8,5". При 8,3"
Теоретически возможная скорость на этом моторе при 6000 - 36км/ч, при 5500 - 33км/ч
:ajmolodec:
а как учитывать потери на трение, проскальзывание винта :) в формулах для прикидки принимают равными 10-15%.., а еще вес лодки, вес мотора, вес капитана ;) да и вакуума вокруг лодки нет
И 36км/ч превращаются в 31 км/ч
33 км/ч в 28 км.ч - это всего лишь формулы расчета для жесткого корпуса, НДНД потери меньше, но все равно они есть.
Саня у тебя лодка настроена :lodka: , уверен что когда за румпелем будешь ты и например 50 кг капитан скорость у лодки будет идентичная? А если тебе прицепить на лодку мотор 10 лс. разница в скорости при разных загрузках будет такой же как на твоей 20ке?
(дельта скоростей при загрузке 100 и 150 кг и разной мощности)
2 ТС присмотритесь и поэкспериментируйте с мотором, может бензин поменяйте для начала, проверьте на другой лодке. На лодочном моторе разница в бензине чувствуется сильно. Если уверены что мотор в полном порядке, а проблема в лодке - опишите проблему производителю, уверен не откажут в тех. поддержке.
alexskonst
24.07.2018, 16:48
Термин "теоретически возможная скорость" - это недостижимая величина не учитывающая никаких потерь. К ней можно и нужно стремиться. Если привязать лодку к пирсу и дать "полный газ" - то потери на проскальзывание винта будут 100%.
А дальше все в наших руках и мозгах.
Минимизация веса - одно из возможных направлений. Но боюсь что с советом типа "сядь на диету и сбрось 40кг и мотор раскрутиться до 6000" в нашем случае лучше не светиться.
Игорь очень правильно указал - малозаметное для обычного пользователя изменение в развесовке +- 2-3км/ч. На видео видны брызги от киля вперед и в стороны - это минус 1,5-2км/ч
На мой взгляд,расчёт скорости от характеристики винта,предоставленный Андреем \Oldmen_a\,вещь полезная,позволяет узнать,есть ли критическое отклонение.Меня больше насторожило удивление kalaha,о том,что лодка его легче на 2 кг.чем 360-тая,а едет медленней.Думаю познавательное видио,с азами,будет не лишне,и возможно снимет вопросы.
Меня больше насторожило удивление kalaha,о том,что лодка его легче на 2 кг.чем 360-тая,а едет медленней.Думаю познавательное видио,с азами,будет не лишне,и возможно снимет вопросы.
Или я так излагаю свои мысли, или читать то что я пишу не хочется. Сейчас специально пытался найти на ютубе ролик с моим мотором и с ЛЮБОЙ лодкой в моем размере чтобы ехала как моя. С ходу не смог, все ролики со скоростью и оборотами превышающими мои показатели далеко не на 1-2 км. Почему на них калькулятор не действует? Или они просто не знают о законах физики?
Все советы я воспринял. Спасибо. Как и писал раньше, буду пробовать с голой лодкой. Выводы после.
Oleg8510
24.07.2018, 20:36
А, винт стоковый.
Вставлю и я свои 5 копеек,начну с того ,что купив Сузуки 15 2так и обкатав его с лодкой аир 360 я больше 4800 оборотов не видел(винт 11) и тем не менее достиг скорости 42км один (90кг) поперек Днепра.(после купил винт 10 обороты увеличились до паспортных но скорорсть не возросла)
Дак вот,ну его нафиг- такую скорость,считаю что на лодках управляемых с помощью румпеля-скорость 30км оптимальна и безопасна,выше уже опасность...
По поводу Навигатора НДНД-считаю что конструкция данной лодки доведена практически до совершенства и отвечает всем современным требованиям как любителей отдыха на воде так и рыбаков.(кто и как ее склеил -к данному отчету не имеет отношение)
Кстати был на днях на первом ТО и по случаю прикупил у них бачек на 9л! это сказка-легкий не занимает места в лодке,я со своим большим-25л заколебался тягаться туда сюда а он все полный и полный...
Ну вобщем все что написал это мои мысли вслух...
alexskonst
25.07.2018, 08:43
Или я так излагаю свои мысли, или читать то что я пишу не хочется. Сейчас специально пытался найти на ютубе ролик с моим мотором и с ЛЮБОЙ лодкой в моем размере чтобы ехала как моя. С ходу не смог, все ролики со скоростью и оборотами превышающими мои показатели далеко не на 1-2 км. Почему на них калькулятор не действует? Или они просто не знают о законах физики?
Все советы я воспринял. Спасибо. Как и писал раньше, буду пробовать с голой лодкой. Выводы после.
Все правильно!! Если воспринимать советы писимистов, уверенных что они реалисты, то жили бы до сих пор в пещерах.
Да и на видео видно что GPS на телефоне какой то интересный лодка стоит на месте но показывает скорость 2 км\ч))) Это нормально для всех GPS.
По поводу Навигатора НДНД-считаю что конструкция данной лодки доведена практически до совершенства и отвечает всем современным требованиям как любителей отдыха на воде так и рыбаков.
Из постов kalaha напрашивается противоположный результат.
Вставлю и я свои 5 копеек,начну с того ,что купив Сузуки 15 2так и обкатав его с лодкой аир 360 я больше 4800 оборотов не видел(винт 11) и тем не менее достиг скорости 42км один (90кг) поперек Днепра.(после купил винт 10 обороты увеличились до паспортных но скорорсть не возросла)
Дак вот,ну его нафиг- такую скорость,считаю что на лодках управляемых с помощью румпеля-скорость 30км оптимальна и безопасна,выше уже опасность...
По поводу Навигатора НДНД-считаю что конструкция данной лодки доведена практически до совершенства и отвечает всем современным требованиям как любителей отдыха на воде так и рыбаков.(кто и как ее склеил -к данному отчету не имеет отношение)
Кстати был на днях на первом ТО и по случаю прикупил у них бачек на 9л! это сказка-легкий не занимает места в лодке,я со своим большим-25л заколебался тягаться туда сюда а он все полный и полный...
Ну вобщем все что написал это мои мысли вслух...
Соглашусь Олег,и я максималку в основном для видио выжимаю,и денег жалко и движок,обычно в две трети хожу.Осенью у тебя 43 станет,сейчас жара километр,а то и больше кушает играючись.
Из постов kalaha напрашивается противоположный результат.
приветствую. нет, я бы не был так категоричен! я и раньше писал что лодкой доволен и не жалею о покупке. у этой лодки много преимуществ которые заслуживают внимания. но задав вопрос в этой теме о низковатых оборотах мотора на максималке в моём комплекте и соответственно скорости по сравнению с аналогичными, я надеялся получить какие-то более практичные рекомендации к настройке и улучшению. а разговор в основном свёлся к тому что больше из такой лодки с таким размером и мотором в стоковом варианте не выжать, потому что и калькулятор так считает. да и не нужно, потому что оказывается опасно... соответственно как говорил один из любимых актёров - будем искать! :Smile021::123:
как говорил один из любимых актёров - будем искать! :Smile021::123:
У меня 360 и мерк 9.9 4такта обороты на максималке 5800-5950, скорость когда как, один раз 40 видел по gps но чаще всего 32-33 с одним человеком.
Aleksandr74
26.07.2018, 10:40
приветствую. нет, я бы не был так категоричен! я и раньше писал что лодкой доволен и не жалею о покупке. у этой лодки много преимуществ которые заслуживают внимания. но задав вопрос в этой теме о низковатых оборотах мотора на максималке в моём комплекте и соответственно скорости по сравнению с аналогичными, я надеялся получить какие-то более практичные рекомендации к настройке и улучшению. а разговор в основном свёлся к тому что больше из такой лодки с таким размером и мотором в стоковом варианте не выжать, потому что и калькулятор так считает. да и не нужно, потому что оказывается опасно... соответственно как говорил один из любимых актёров - будем искать! :Smile021::123:
доброго дня.прежде всего у вас мэрк 9.9 лайт!!!!! а это(если не ошибаюсь)170сс по сравнению с полным 262сс,кубатура напрямую влияет на все показатели!! я тоже играюсь с настройкой эир360+9.9мэрк262сс и пришел к выводу:9.9 идеал для одного+шмурдяк вдвоем грусновато.....Игорь(хиппо)вам конкретно все описал по вашей теме.от себя:для рыбалки у вас все гуд....для покатух 15ка нужна!!!!!!
Коллеги, а кто сколько ждал свою лодку? Мне перед заказом озвучили 2 недели, уже пошла 4-я.. мне "повезло" или это норма?
Коллеги, а кто сколько ждал свою лодку? Мне перед заказом озвучили 2 недели, уже пошла 4-я.. мне "повезло" или это норма?
Вполне возможно что Ваша лодка уже давно готова, просто забыли Вас набрать. Я ждал 3 недели но это было зимой и не было все равно, но поверьте там работы очень много даже зимой и могли просто забыть Вас набрать. Звоните, интересуйтесь ,подганяйте и требуйте если Вам озвучили 2 недели.
Вполне возможно что Ваша лодка уже давно готова, просто забыли Вас набрать. Я ждал 3 недели но это было зимой и не было все равно, но поверьте там работы очень много даже зимой и могли просто забыть Вас набрать. Звоните, интересуйтесь ,подганяйте и требуйте если Вам озвучили 2 недели.
я бы не обольщялся, исходя из своего опыта,но в любом случае звонок Денису гораздо эффективнее вопроса на форуме.
Да я уже звонил конечно, срок откладывают уже дважды.. Денис обещал завтра утром перезвонить озвучить более точно..
Не солидно как то..
Да я уже звонил конечно, срок откладывают уже дважды.. Денис обещал завтра утром перезвонить озвучить более точно..
Не солидно как то..
Да, было такое. Увы, производителей, нормальных, мало. Очередь, сроки летят. Давите.
А что вы хотели- сезон. Я свою заказывал в начале апреля ,получил в конце мая , хотел успеть перед перед распретом. Это норма, ждите ,прозванивайте. Главное,чтобы без изъянов.
Сегодня перезвонили, как и обещали.
Уточнили детали, пообещали до конца недели закрыть вопрос. Это приятно и обнадеживает. По факту "отчитаюсь" по срокам и качеству)
Сегодня забрал лодку.по итогу 22 дня с даты заказа. Все заказанные допы там где нужно, на вид изьянов нет. Проконсультировали по эксплуатации, пока все норм. Будем тестить на воде. Всем спасибо за поддержку.
Сегодня забрал лодку.по итогу 22 дня с даты заказа. Все заказанные допы там где нужно, на вид изьянов нет. Проконсультировали по эксплуатации, пока все норм. Будем тестить на воде. Всем спасибо за поддержку.
Фото в студию!
Поделюсь впечатлением от своей покупки.
Заказ был выполнен в срок, даже раньше установленной даты. Все мои требования по поводу индивидуальных изменений продукта выполнены на все 100%!
Лодка получилась идеальна! Пару раз удалось выйти на воду. Замечаний нет. Двигатель - Yamaha 15FMHS. Максимальная скорость с загрузкой около 150 кг. 38 км. ч. (был ветер и небольшая волна)
доброго дня.прежде всего у вас мэрк 9.9 лайт!!!!! а это(если не ошибаюсь)170сс по сравнению с полным 262сс,кубатура напрямую влияет на все показатели!! я тоже играюсь с настройкой эир360+9.9мэрк262сс и пришел к выводу:9.9 идеал для одного+шмурдяк вдвоем грусновато.....Игорь(хиппо)вам конкретно все описал по вашей теме.от себя:для рыбалки у вас все гуд....для покатух 15ка нужна!!!!!!
Навигатор аир люкс + тоха 9,8 4 такта сток.
Скорость в одного без ничего бак полный - 38 км/ч.
Двое, я 70 кг + мальчик 135 кг + пасочки все - 25-26 км/ч
Вчера я 70 км+ пасажир 80 кг+ пасочки все - 27-28 км/ч. После выхода на глис пасажир пересел на заднюю лавку - 30-31 км/ч.
При переходах таких пассажиров сажать ближе к транцу, на лавку. Все таки до 5 км разница.
Aleksandr74
08.08.2018, 16:50
Вчера я 70 км+ пасажир 80 кг+ пасочки все - 27-28 км/ч. После выхода на глис пасажир пересел на заднюю лавку - 30-31 км/ч.
у вас шикарные показатели......4 тактники более тяговитые в силу своей конструкции(клапана)но и сложнее в ремонте,перевозке.двух тактники намного проще и легче,но не любят нагрузки.посему в одних лошадях и кубатуре могут показывать разные результаты.у человека двухтактный лайт!!!!!он его нагрузил......и спрашивает"почему не едет?"всем миром об"яснили, потому......
у вас шикарные показатели......4 тактники более тяговитые в силу своей конструкции(клапана)но и сложнее в ремонте,перевозке.двух тактники намного проще и легче,но не любят нагрузки.посему в одних лошадях и кубатуре могут показывать разные результаты.у человека двухтактный лайт!!!!!он его нагрузил......и спрашивает"почему не едет?"всем миром об"яснили, потому......
Не нужно перекручивать мои вопросы и мною написанное. Если читать не умеете, то лучше и не писать!
Aleksandr74
10.08.2018, 15:07
Не нужно перекручивать мои вопросы и мною написанное. Если читать не умеете, то лучше и не писать!
давайте не разводить срач!!!!!(почему не едет?)это обобщение вашего вопроса!!!!вам ответило много человек с многолетним опытом,по существу,конкретно!!!!(читать не умеете.....)по ходу вы не умеете понимать?! ничего обидного вам не писалось,вам четко ответили!!!! и не надо устраивать капризульки:158:
вам ответило много человек с многолетним опытом,по существу,конкретно!!!!
Можно увидеть хотя-бы один такой ответ? Цитатой? Нет таких ответов и советов. Ровно как и нет здесь здравого объяснения тому почему другие лодки без всяких танцев с бубном, с этим же мотором, ходят со значительно лучшими результатами. Равно как и не могу понять, почему товарищ на Гранде 330 и на таком же моторе обходит меня при равных загрузках и параллельном движении. А он не с НДНД. В следующий раз когда вместе будем на воде попробую поменяться моторами чтобы исключить все что возможно кроме лодки.
и не надо устраивать капризульки
Не перегибай...
У меня на старом Air 360 результат точно такойже, при 105 + 75, Ямаха 8.
Всем добрый вечер! Сегодня первый раз спускали на воду свой Navigator Air 360. Мотор остался от прежней - Mercury F6M 4 такта. После пластикового "утенка" - Агонь!::D. Пустая лодка, капитан 93 кг 28,5 км\ч стабильно, иногда доходило до 30. Со временем планируем поменять мотор.
Пока все нравится.:)
А с меня смеялись когда Я на этом моторе и аир 350 30 км/ч разогнал, фантазер говорили ;)
Это нормально для всех GPS.
Это не нормально,по крайней мере для не китайских приборов.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добрый день.У меня на Навигаторе К330 отклеилась полоса на боковом шве 2см,надо везти в мастерскую или самому склеить?:confused:
Добрый день.У меня на Навигаторе К330 отклеилась полоса на боковом шве 2см,надо везти в мастерскую или самому склеить?:confused:
У Вас лодка на гарантии, производитель обязан качественно устранить подобные вещи совершенно бесплатно. Тем более Вы в Киеве.
Не вижу смысла заниматься само ремонтом, да и клея такого как на производстве Вам скорее всего не добыть)
Всем привет.Пару месяцев назад,я решил сделать лодку,на базе 4-м. Brezza подходящую под мои условия,а они,вернее оно достаточно простое,быть на воде всегда,при любых условиях.Взяли удачное дно Brezza,совсем чуть чуть переработали,немного изменили посадку,и получили на 4 см большую килеватость.Лодка в серию не планировалась,поэтому о ней я ничего не писал,просто эти два месяца усиленно использовал.Накопилась информация,поделюсь.Общая длинна 4 м.,ширина кокпита 82 см,расстояние от лавки до пола 42 см.,места очень много.По ходовым,волна запросто \с такой то килеватостью\,скорость-один 87 кг,в эту жару, 42 с частым заходом в 43,думаю в более лёгких для мотора условиях 44 разгоню.Лодка для гонок не планировалась,но в принципе пошалить позволяет.Итого,получилась[/url] максимально всепогодная лодка,с огромны количеством места,весом всего 39 кг.и со скоростью больше чем у любого украинского конкурента.В серию её пока не запускают,но лодка доступна для тест драйва,и по его итогам для индивидуального заказа.Если спрос на такой размер будет устойчивым,лодка пойдёт в серию,в общем зависит от вас.Кого заинтересовала,звоните 0980798751 Игорь,можно с моей 15-кой,или своим мотором. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ход с двумя,на носу где то 90 кг.,забрызгивание практически исключено. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sashmotor
13.08.2018, 18:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ход с двумя,на носу где то 90 кг.,забрызгивание практически исключено. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сьемка конечно пипец аж укачало))) А за счет чего всего 38кг у 4м лодки?
Фото можно нормальные лодочки со всех сторон. Как раз хочу свою Калибри 300DL поменять. Но хотелось бы что то типа 370-380
И с цветами б поработал, а то серые зеленые скучноваты. хочется что то типа такого
Сьемка конечно пипец аж укачало))) А за счет чего всего 38кг у 4м лодки?
Фото можно нормальные лодочки со всех сторон. Как раз хочу свою Калибри 300DL поменять. Но хотелось бы что то типа 370-380
И с цветами б поработал, а то серые зеленые скучноваты. хочется что то типа такого
С цветами работают,когда лодка в серийную продажу готовится,а это моя,и делал для себя,а мне радуга не к чему.Фотки на выходные сделаю.Видио не рекламное,снимал что бы понять нюансы хода под загрузкой,которых я не вижу находясь в лодке,для этих целей оно более чем подходит.По поводу веса,европейская 900-тая ткань,отсутствие отбойника \при таких баллонах он абсолютно не нужен\.Как бонус к этому,очень лёгкая сворачиваемость,и компактный размер свёрнутой лодки,4-метровая,а можно чуть ли не под мышкой носить
Sashmotor
15.08.2018, 11:05
Как бы затестить со своим мотором Wind 360? можем и видосик заснять людский?
Как бы затестить со своим мотором Wind 360? можем и видосик заснять людский?
Можно затестить,а мотор какой?
Sashmotor
15.08.2018, 17:15
Можно затестить,а мотор какой?
МЕРК 9,9 ЛАЙТ. Сейчас я и колибри 300дл 33-35 км/ч. Но дело не в скоростях я хочу лодку поменять на побольше. Вот как раз навигаторы и рассматриваю
Конечно хотелось бы 380. А у навигатора или 360 или 400. Вот и хочу попробовать как оно под 10кой будет, и не ьудет ли это шило на мыло
МЕРК 9,9 ЛАЙТ. Сейчас я и колибри 300дл 33-35 км/ч. Но дело не в скоростях я хочу лодку поменять на побольше. Вот как раз навигаторы и рассматриваю
Ок. звони,телефон в теме.
Добрый день.
Ребята, подскажите размер сумки под банку(лавку) на Air 360
Aleksandr74
23.08.2018, 16:27
Доброго всем дня. Хочу немного рассказать о своем комплекте . Эир360 + Джонсон 25 (облегченка 37 кг , 350сс)реально 18лс, винт 13 шаг адаптирован с Ямахи. Загрузка 260 кг 4 чел - 34 легко
60 я + 30 сын + бак 10л - 47 км
60 я + бак 5л = ошеломляющие 50 км
Сразу отвечу " зачем такая дурь и скорость ?" Лелеял мечту установки ДУ, легкого , быстросъемного да еще с регулировкой по кокпиту, а это дополнительная масса , да и запас мощности не помешает. Получилось такая себе ракета. 70% рыбалка 30% покатухи с сыном на лыжах .
Двигатель в идеальном состоянии , перебран, покрашен, установлено гидрокрыло, моментальный выход на глис , возросла курсовая устойчивость в том числе на больших скоростях. Лодочкой доволен на 4+ , нюансы сборки портят всю картину. Ходовые качества, просто нет слов - супер !!!
Видео выложу позже.
Aleksandr74 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) немного хочу уточнить, из написанного вами 260кг полный вес плюс 4 человека или же всего 260кг(лодка,мотор,шмотки и люди). = 34км/ч?:gan2:
Добрый день.
Ребята, подскажите размер сумки под банку(лавку) на Air 360
Размер сумки под банку Air 360: ширина 550мм, глубина 180мм, высота 280мм.
Добрый вечер.На выходных делали тестирование Навигатор Винд,с моторчиком Мерк 9.9 \тот что Тоха 9.8\.По ходовым,абсолютно прогнозируемо,ни каких отклонений,как под м-15,только скорость поменьше.Попробовал на скорость.Мотор вообще не регулировали,ни по высоте,ни по наклону,просто поставил и вперёд.Максимально что увидел прыгая по волнам,36.5.Условия были не лучшие,жара,предбарашковый Днепр,и много сирот на кораблях,больше подходящих для моря,с соответствующей волной.Думаю при нормальных настройках,можно и больше,но пока то что есть.Пробовали выходить и вдвоём,с барышней владельца мотора,очень бодро,даже лучше чем я ожидал после 15-ки.В общем для двоих не очень больших,в нашем случае \я 87 и барышня наверное 50-55\, комплект хороший,вполне и без 15-ки обойтись можно.
Добрый вечер.На выходных делали тестирование Навигатор Винд,с моторчиком Мерк 9.9 \тот что Тоха 9.8\.По ходовым,абсолютно прогнозируемо,ни каких отклонений,как под м-15,только скорость поменьше.Попробовал на скорость.Мотор вообще не регулировали,ни по высоте,ни по наклону,просто поставил и вперёд.Максимально что увидел прыгая по волнам,36.5.Условия были не лучшие,жара,предбарашковый Днепр,и много сирот на кораблях,больше подходящих для моря,с соответствующей волной.Думаю при нормальных настройках,можно и больше,но пока то что есть.Пробовали выходить и вдвоём,с барышней владельца мотора,очень бодро,даже лучше чем я ожидал после 15-ки.В общем для двоих не очень больших,в нашем случае \я 87 и барышня наверное 50-55\, комплект хороший,вполне и без 15-ки обойтись можно.
Игорь, ничего не путаешь, речь шла о Mercury 9.9 M New 2т или о Mercury F 9.9 MH 4т ?
Ибо если речь о Mercury 9.9 M New 2т то в скорость 36,5 км\ч никогда не поверю пока сам не увижу.
Игорь, ничего не путаешь, речь шла о Mercury 9.9 M New 2т или о Mercury F 9.9 MH 4т ?
Ибо если речь о Mercury 9.9 M New 2т то в скорость 36,5 км\ч никогда не поверю пока сам не увижу.
Не путаю,Mercury 9.9 M New 2т,скорость мерили на приборе хозяина мотора,у него после меня 35 получилось,опыта поменьше,ну и условия для гонок тяжёлые,волна разнокалиберная.Увидеть скорее всего можешь,у него прибор по моему трек писал,должно остаться\если я не путаю\.Не забывай это не Аир,а Винд,он немного быстрее.
Sashmotor
27.08.2018, 21:59
Подтверждаю, тестировали с моим мотором Mercury 9.9 M New 2т, стабильно 34, 36,5 проскакивало что со мной 70 кг одним, что с Игорем 87 кг.
Вдвоем я 70 и моя жена 48, 32 км/ч если вдвоем на задней лавочке 34.
По лодке скажу так, понравился моментальный выход на глисс, ни какого дельфина, по волне идет мягко, лодка реально большая, в общем я заценл. Идет быстрее чем 300DL. Понравилась будем брать!
Подтверждаю, тестировали с моим мотором Mercury 9.9 M New 2т, стабильно 34, 36,5 проскакивало что со мной 70 кг одним, что с Игорем 87 кг.
Вдвоем я 70 и моя жена 48, 32 км/ч если вдвоем на задней лавочке 34.
По лодке скажу так, понравился моментальный выход на глисс, ни какого дельфина, по волне идет мягко, лодка реально большая, в общем я заценл. Идет быстрее чем 300DL. Понравилась будем брать!
Круто, АИР реально отстает от Винда.
Интересно за счет чего Винд быстрее, из за меньшей килеватости чем у АИР?
Sashmotor
27.08.2018, 23:13
Я б не сказал что у Wind-a маленькая килеватость. Думаю на этот вопрос Вам даст ответ Игорь.
Aleksandr74
28.08.2018, 00:03
Я б не сказал что у Wind-a маленькая килеватость. Думаю на этот вопрос Вам даст ответ Игорь.
очень интересно !! в чем различие Винда от Эира , кроме длины ? если не сложно, Игорь растолкуйте .....
И уточните пожалуйста, что при этом ещё находилось в лодке? Ну кроме бака естественно. Банки обе стояли, или одна? Сумки, плюшки?
Sashmotor
28.08.2018, 00:31
очень интересно !! в чем различие Винда от Эира , кроме длины ? если не сложно, Игорь растолкуйте .....
Длина как раз у них одинаковая, разная форма, увеличенный кокпит за счет формы лодки.
В лодке был только бак, установленные две банки. Но разницы: я 70 34-36 км/ч; Игорь 87 что на 17 кг больше, скорость у него была та же. Я+жена 128 кг, скорость на задней банке 34, если сидеть на двух была 32+-.
Трехлетний АИР 360, Yamaha 8, винт 8.5*8.5, я 105 + жена 60 + шмоток кил 8, сидим всегда на баллонах ближе к транцу, обороты 5450-5500 - 31км/ч.
Килеватость та же,другие конструкторские решения.Особо не переживай,там разница не огромна,но есть,в пользу Винда.
Длина как раз одинакова,немного позже начинается сужение,за счёт этого больше места.Шире и выше стоят лавки,можно раздвинуть подальше друг от друга, шустрее чем Аир.
Насколько критично наличие/отсутствие покрытия антислип на НДНД, при условии того что сверху лежит ева-коврик ?
Насколько критично наличие/отсутствие покрытия антислип на НДНД, при условии того что сверху лежит ева-коврик ?
Не критично,на моей Brezza нет антислип,эксплуатирую с ковриком.
А что для Вас критично? Твердость надувного дна,защита днища от прокола, компактность при сворачивании или вес лодки ?
1)Например если взять два навигатора Аир один с антислипом, а другой без то жестче пол будет у того что имеет антислип и эта разница ощутима.
2)Если твердость дна не критична то имея коврик можно не боятся проколов ( Енерджи вообще не клеят антислип и лодки ходят годами) естественно эксплуатировать нужно с головой.
3) Компактность немножко наверное страдает( не уверен) я свой Аир
с 900 ПВХ сворачиваю в такой же рулончик как и сворачивал Енерджи 350 с 1100 ПВХ без антислипа.
4) Вес лодки с антислипом и без думаю будет отличатся +- 1,5-2кг ( точнее может ответить представитель производителя).
Поделитесь опытом, кто из чего коврик использует? Я сделал себе из автолинолиума еще весной, но похоже его только на один сезон и хватит. К тому же довольно тяжелый и не эластичный.
Поделитесь опытом, кто из чего коврик использует? Я сделал себе из автолинолиума еще весной, но похоже его только на один сезон и хватит. К тому же довольно тяжелый и не эластичный.
Автолин есть нескольких видов, у Вас походу тот который с черным войлоком на тыльной стороне, этот тяжелый, вес для лодки 360 в раене 8-10кг. У меня был автолин с белым начосом с тыльной стороны и весил такой рулончик где то 2кг . Но автолин при +10 уже начинант дубеть.Также тыльная сторона напитывает в себя все прелести рыбалки воду,слизь от рыбы и т. д. Если негде сушить автолин то он просто начинает вонять трупом даже если его вымыть с фейрии но не высушить. Коврик с материала Эва также впитывает в себя воду.Лучшим считаю коврик с толстого ПВХ ,он и моется легко и вес имеет мизерный.
alexskonst
04.09.2018, 08:53
Рекомендую. Поверхность гладкая - легко смывается, но не скользкая. Дополнительно имеем очень хорошую теплоизоляцию (ночевка на воде), довольно плотный ("чешуйки" днища не ощущаются), готовый вариант "туристического коврика" - если ночевка у костра. Но - компактность довольно условная.
Рекомендую. Поверхность гладкая - легко смывается, но не скользкая. Дополнительно имеем очень хорошую теплоизоляцию (ночевка на воде), довольно плотный ("чешуйки" днища не ощущаются), готовый вариант "туристического коврика" - если ночевка у костра. Но - компактность довольно условная.
И проживет очень не долго, очень хрупкий материал.
Автолин есть нескольких видов, у Вас походу тот который с черным войлоком на тыльной стороне, этот тяжелый, вес для лодки 360 в раене 8-10кг. У меня был автолин с белым начосом с тыльной стороны и весил такой рулончик где то 2кг . Но автолин при +10 уже начинант дубеть.Также тыльная сторона напитывает в себя все прелести рыбалки воду,слизь от рыбы и т. д. Если негде сушить автолин то он просто начинает вонять трупом даже если его вымыть с фейрии но не высушить. Коврик с материала Эва также впитывает в себя воду.Лучшим считаю коврик с толстого ПВХ ,он и моется легко и вес имеет мизерный.
у меня действительно линолеум на чёрном ворсе. его недостатки повторять не буду. скажу только что смывается он легко с обеих сторон при любом загрязнении, но это актуально во дворе частного дома только.
вот что такое коврик из толстого пвх не очень ясно. можно фото или ссылку?
у меня действительно линолеум на чёрном ворсе. его недостатки повторять не буду. скажу только что смывается он легко с обеих сторон при любом загрязнении, но это актуально во дворе частного дома только.
вот что такое коврик из толстого пвх не очень ясно. можно фото или ссылку?
Да,пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Украине этого материала я не нашел, есть только "за поребриком"
Я покупал себе у Навигатора,ковриком доволен на 1000% ( дороговато конечно но оно того стоит)
похож на обычный лодочный ПВХ... не?
похож на обычный лодочный ПВХ... не?
Нет, толщина его как вдвое сложить 1100 ПВХ и поверхность рифленая( не скользкая)
Но если взять 1100 ПВХ и склеить такой коврик будет ничем не хуже.
Нет, толщина его как вдвое сложить 1100 ПВХ и поверхность рифленая( не скользкая)
Но если взять 1100 ПВХ и склеить такой коврик будет ничем не хуже.
а сколько весит? не взвешивали? и он продаётся от Навигатора уже вырезанный по лодке?
а сколько весит? не взвешивали? и он продаётся от Навигатора уже вырезанный по лодке?
Именно так, он не только вырезанный по лодке ,а и склеен с бортиками по периметру что бы грязь и т. д. не попадала в кокпит.
Вес наверное 1 кг ( не взвешивал) ,я в него заворачиваю весла и он вообще не крадет пространство в багажнике.
Oleg8510
05.09.2018, 08:47
Я свой коврик из автолина с белым войлоком уже выбросил(3 мес эксплуатации) причина-весь задубел и полопался. Пока положил ковролин на резиновой основе(был в хозяйстве) посмотрю как он себя будет вести...
Пока положил ковролин на резиновой основе(был в хозяйстве) посмотрю как он себя будет вести...
Тоже смотрел на него, но тяжелый он гад как и автолин...
alexskonst
05.09.2018, 19:46
И проживет очень не долго, очень хрупкий материал.
Уточнил у поставщика. Наверное Вы правы. При -60 становиться довольно хрупким.
День добрый.Дождался сегодня хоть какого то ветра и вышел, на своей гиперкилеватой BreZZa/.Вышли с Украинки,и пошли вверх к Киеву.Загрузка двое взрослых и вещи,общий вес под 170.Ветер северо восток 4-5 м.с.,движок мой м-15.Скорость против ветра и волны и течения \если оно было\,37,с заходом на 38.Проход встречной волны,ни с одним известным мне надувастиком сравнить не могу,очень близко к Ротану\ну там другой корпус\.На полном ходу пробовал резко менять курс,брызги в салон получить практически не возможно.Если в двух словах,надувной внедорожник.Единственный относительный минус,большая поперечная раскачка \по сравнеию с Аир,Винд\,когда стоишь на месте.В движении не ощущается,и позволяет залаживать обалденные повороты,ложа корпус на бок.Суровых рыбаков это вряд ли заинтересует,а вот любителям погонять\типа меня\ будет интересно.Кому лодка будет интересна,рекомендую для теста,подбирать погоду по противней,это её стихия.Снял кильватерный,очень чистый ход,с минимальным брызгообразованием из под баллонов,не смотря то, что экипаж сидит просто на дне,а не на банках\то есть не оптимально\.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aleksandr74
09.09.2018, 23:36
Добрый день, ну и я хочу поделиться. Долго выстраданная дистанция, комплект получился бомба, лодкой доволен очень. Ходовые качества-выше всех похвал , выходил в шторм кокпит сухой , курсовая устойчивость на высоте. И погонять, и на рыбалку - просто супер (как по мне)
Добрый день, ну и я хочу поделиться. Долго выстраданная дистанция, комплект получился бомба, лодкой доволен очень. Ходовые качества-выше всех похвал , выходил в шторм кокпит сухой , курсовая устойчивость на высоте. И погонять, и на рыбалку - просто супер (как по мне)
А как поборолись с тем, что ход у троссов Джонсон Эвинруд всего 76 мм, а у командера и троссов С2 84 мм?
Aleksandr74
09.09.2018, 23:58
А как поборолись с тем, что ход у троссов Джонсон Эвинруд всего 76 мм, а у командера и троссов С2 84 мм?
переключение скоростей один в один 3,5см в перед и назад, подошло , газ приварено из нержавейки ушко сверху таким образом, что ход 3см четко и уперается в толкатель капролоновым конектором в конце хода джойстика. Фото выложу позже
alexskonst
10.09.2018, 15:46
День добрый.Дождался сегодня хоть какого то ветра и вышел, на своей гиперкилеватой BreZZa/.Вышли с Украинки,и пошли вверх к Киеву.Загрузка двое взрослых и вещи,общий вес под 170.Ветер северо восток 4-5 м.с.,движок мой м-15.Скорость против ветра и волны и течения \если оно было\,37,с заходом на 38.Проход встречной волны,ни с одним известным мне надувастиком сравнить не могу,очень близко к Ротану\ну там другой корпус\.На полном ходу пробовал резко менять курс,брызги в салон получить практически не возможно.Если в двух словах,надувной внедорожник.Единственный относительный минус,большая поперечная раскачка \по сравнеию с Аир,Винд\,когда стоишь на месте.В движении не ощущается,и позволяет залаживать обалденные повороты,ложа корпус на бок.Суровых рыбаков это вряд ли заинтересует,а вот любителям погонять\типа меня\ будет интересно.Кому лодка будет интересна,рекомендую для теста,подбирать погоду по противней,это её стихия.Снял кильватерный,очень чистый ход,с минимальным брызгообразованием из под баллонов,не смотря то, что экипаж сидит просто на дне,а не на банках\то есть не оптимально\.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень красиво идет, реально высоко, баллоны практически вышли из воды. Класс!! А как реакция корпуса на боковые порывы ветра, при таком подъеме над водой??
Очень красиво идет, реально высоко, баллоны практически вышли из воды. Класс!! А как реакция корпуса на боковые порывы ветра, при таком подъеме над водой??
Абсолютно никакой,по крайней мере при такой загрузке,один на ней в ветер пока не попадал,но думаю и там без проблем,можно тот же бак и вещи на нос кинуть.Идёт и правда классно,волна по касательной где то там,внизу,как на катере что ли,даже не могу описать толком,но нравится,а учитывая осень,зиму и соответствующею погоду,придётся ей поработать.
DeonisRay
11.09.2018, 08:36
2 ТС присмотритесь и поэкспериментируйте с мотором, может бензин поменяйте для начала, проверьте на другой лодке. На лодочном моторе разница в бензине чувствуется сильно. Если уверены что мотор в полном порядке, а проблема в лодке - опишите проблему производителю, уверен не откажут в тех. поддержке.
Я вот пытаюсь понять, ты на воде в этом году будешь? Тебе лодку сделали?:D
alexskonst
11.09.2018, 09:06
Абсолютно никакой,по крайней мере при такой загрузке,один на ней в ветер пока не попадал,но думаю и там без проблем,можно тот же бак и вещи на нос кинуть.Идёт и правда классно,волна по касательной где то там,внизу,как на катере что ли,даже не могу описать толком,но нравится,а учитывая осень,зиму и соответствующею погоду,придётся ей поработать.
Если получиться - сделай видео с лодки идущей параллельным курсом. Выход, сваливание и повороты под небольшим углом.
Oldmen_a
11.09.2018, 09:17
Я вот пытаюсь понять, ты на воде в этом году будешь? Тебе лодку сделали?:D
:mad: та да... грустная тема, но из уважения к Денису я воздержусь от комментариев.
Да пропустил я евент на выходные, но мечтаю уже на этих выходных выйти на воду и наверстать пролюбленное :D :lodka:
DeonisRay
11.09.2018, 09:42
Так тебе что, до сих пор не отдали лодку????
Если получиться - сделай видео с лодки идущей параллельным курсом. Выход, сваливание и повороты под небольшим углом.
Сниму при случае,но там нет никаких отличий от обычной лодки.Разница есть,только если в резком повороте под 90 гр.сместить вес на борт,тогда можно эфектно развернуться с завалом на баллон.В общем это лучше показать,чем описать.
alexskonst
11.09.2018, 14:08
Сниму при случае,но там нет никаких отличий от обычной лодки.Разница есть,только если в резком повороте под 90 гр.сместить вес на борт,тогда можно эфектно развернуться с завалом на баллон.В общем это лучше показать,чем описать.
У меня боковой ветер с курса "сбивает", приходиться довольно часто подруливать да же при средней загрузки. Хочу визуально сравнить с "необычной" лодкой.
Oldmen_a
12.09.2018, 15:27
Так тебе что, до сих пор не отдали лодку????
Еще 10 дней, а дальше в зависимости от ситуации будет увлекательный рассказ :)
alexskonst
14.09.2018, 08:09
Еще 10 дней, а дальше в зависимости от ситуации будет увлекательный рассказ :)
Угрожаешь или мотивируешь?
Oldmen_a
14.09.2018, 14:27
:D от теоретики!!!
«Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Да. Мне Рабинович напел» :D:D:D
Чтобы что то написать надо как минимум прокатить лодку, понять ощущения, а потом можно и описать :)
Так что ждем ;)
Да,пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я покупал себе у Навигатора,ковриком доволен на 1000% ( дороговато конечно но оно того стоит)
Решил и я себе заказать такой коврик. Думаю раз "оно того стоит", значит нужно взять и забыть об этом вопросе на долгое время. Позвонил ребятам в начале недели, оплатил и в четверг коврик отправили мне. В предверии того что в субботу собирался на воду, думаю - отлично буду уже с новым мягким ковром который "пошит" как влитой. Черт! Я один такой везучий??? Ну как можно склеить и отправить такое? :eek::confused::eek::confused:
Естественно заказывал под свою длину 330. Оплатил тоже 1200 грн за 330. Для 360 уже 1500 грн стоит. Вот как так? Проверить перед отправкой элементарно кто-то мог? Настроение испорчено и рыбалка сегодня вместе с погодой такие же получились.
С понедельника конечно буду звонить и спрашивать на Навигаторе........ Бред!
Мне тоже под 330 навигатор сделали тоже самое,ожидал что ковер ляжет по контуру дна но увы. Я не менял,забил и пользуюсь таким.
С пересылами общая цена будет -Космос, проще переделать самому, укоротить всегда можно, ведь только деньги уже в лузе. И еще вопрос-у вас лодка их производства? А то если другая,тогда это объяснимо.
Мне тоже под 330 навигатор сделали тоже самое,ожидал что ковер ляжет по контуру дна но увы. Я не менял,забил и пользуюсь таким.
Вы им даже не задавали вопрос почему так?
С пересылами общая цена будет -Космос, проще переделать самому, укоротить всегда можно, ведь только деньги уже в лузе. И еще вопрос-у вас лодка их производства? А то если другая,тогда это объяснимо.
Ну если будет предложено переделывать и пересылать за мой счет, то это будет конечно верхом цинизма. Даже не знаю как реагировать в таком случае. Лодка конечно же ихняя, на это и ставки были.
Вы им даже не задавали вопрос почему так?
Ну если будет предложено переделывать и пересылать за мой счет, то это будет конечно верхом цинизма. Даже не знаю как реагировать в таком случае. Лодка конечно же ихняя, на это и ставки были.
Единственное,что можно предположить- на момент изготовления коврика, лодки в вашем размере не оказалось ,отсюда и такой косячок получился.
Да забейте, и переделайте сами, поверьте дороже будет.
Единственное,что можно предположить- на момент изготовления коврика, лодки в вашем размере не оказалось ,отсюда и такой косячок получился.
Попробую на примере - Вы пошли подстричься в дорогой салон, но у них не оказалось на тот момент острых ножниц. Подстригли Вас криво - косо. Вы идете домой "забивши" и достригаетесь сами исправляя все ошибки парикмахерской ну уже как получится.
А я по таким принципам не живу. Поэтому советы забей, привыкни, радуйся что хоть такое есть, по другому дороже будет, у них проблемы сам доделай мне не интересны. Спасибо.
Я заплатил деньги за качественный товар, и получить в итоге должен такой же.
Вы им даже не задавали вопрос почему так
Нет,не задавал.То времени не было,то забыл,то забил.
Такого быть не должно.Совсем никак.
Это такое позорище,что на голову не натянешь.:cool:
Я думаю Игорь hippo передаст "большой привет" руководству.
Добрый день.Получил кум наконец то лодочку навигатор аир 360.Вчера поехали на рыбалку,а самое главное обкатать новую лодочку.Взял я своего Джоника 9.9 (кум будет Ямаху 15 брать или Сузу 15 еще не определился) и поехали обкатывать лодку.На этом Джонсоне в одного 33,вдвоем 30.На моей пайольной 330 идет в одного 36,вдвоем 32, но трассу аир держит просто сказочно,как будто на рельсах идешь.Стоять в лодке удобно, но на фанерном полу лучше,хотя как по мне дно не докачали ,родной жабой это не возможно.Мотор просто повесили ничего не выставляли,только угол дифферента и все.Шаг винта 10,но под эту лодку нужно 9.Пока всем довольны.Под эту лодку минимум 15 просится.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/IMG]
Какое забейте? Какое дороже? Это исключительно БОК производителя(вполне возможно просто не с той кучи ковриков взяли и отправили, человеческий фактор).
Звоните производителю, уточняете номер Новой Почты и отправляете ЗА ЕГО СЧЕТ в ОБЕ СТОРОНЫ коврик, так как Вы уже свою доставку оплатили изначально.
Если все вот так будут молчать и переделывать так скоро вообще никто не будет парится по поводу размеров и соответствия.
Если все вот так будут молчать и переделывать так скоро вообще никто не будет парится по поводу размеров и соответствия.
Та там то,на самом деле,делов то всего ничего.
Но какого буя человек заплатил столько сколько озвучили и получил полуфабрикат?:cool:
Так быть не должно.
Нельзя так.:cool:
Я свой пост написал не просто. Если от наличия коврика зависит быть рыбалке или нет,тогда лучше переделать самому, т.к. это все время,нервы и т.д. А если не к спеху, тогда однозначно возврат.. как то так. Звоните,общайтесь, и напишите обязательно результат как получите. Жили бы в Киеве - делов то, привезли и уехали только после того как переделали. А здесь, очень интересно ,за какое время вы его получите обратно с момента вашей отправки.
. А если не к спеху, тогда однозначно возврат.. .
Та как сказать.
Чем мудохаться с поездками-пересылками туда-сюда,я бы просто ножницами подрезал,где нужно,прямо по месту,обезжирил ,промазал клеем и поклеил.
Это быстрее и дешевле,чем ездить на НП два раза и звонить выяснять проблему.
Но предьяву кинуть нужно обязательно.
Проблему нужно озвучивать.Иначе она не решиться.
Чем мудохаться с поездками-пересылками туда-сюда,я бы просто ножницами подрезал,где нужно,прямо по месту,обезжирил ,промазал клеем и поклеил.
Это быстрее и дешевле,чем ездить на НП два раза и звонить выяснять проблему.
Вот именно, как сказать. Я криворукостью не страдал ни когда, но как не старался вырезая автолин на ковер, но сделать все как хотелось я не смог к сожалению. Оставить одинаковый борт загиба по всей длине низа кокпита весьма сложно. А в полученном ковре от Навигатора не только по длине ребята явно промахнулись, но и ширина в носу великовата и ее тоже нужно бы привести в порядок.
Вот именно, как сказать. Я криворукостью не страдал ни когда, но как не старался вырезая автолин на ковер, но сделать все как хотелось я не смог к сожалению. Оставить одинаковый борт загиба по всей длине низа кокпита весьма сложно. А в полученном ковре от Навигатора не только по длине ребята явно промахнулись, но и ширина в носу великовата и ее тоже нужно бы привести в порядок.
Решение,конечно же,принимать Вам и только Вам.
Но,ИМХО,я бы "переспал"с проблемой,походил бы вокруг денек-другой,потом взял бы в руки ножницы и потихоньку-помаленьку стал бы подрезать то тут то там.
Этими не хитрыми действиями Вы идеально,конкретно под свою лодку,сделаете коврик.
Лучше и быть не может.:spin:
alexskonst
17.09.2018, 09:35
Решение,конечно же,принимать Вам и только Вам.
Но,ИМХО,я бы "переспал"с проблемой,походил бы вокруг денек-другой,потом взял бы в руки ножницы и потихоньку-помаленьку стал бы подрезать то тут то там.
Этими не хитрыми действиями Вы идеально,конкретно под свою лодку,сделаете коврик.
Лучше и быть не может.:spin:
Я, то же поступил бы так. В некоторых случаях подгонка по месту - очень результативна.
А компенсировать "косяки" "Навигатор" никогда вроде не отказывался. Деньгами не пробовал, а нужные элементы фурнитуры присылали без вопросов.
Вообще то все Мы люди и ошибаемся иногда, ну не компьютеры. Думаю правильнее - сначала звонок производителю, а потом по результату решать - достойно ли это выносить на всеобщее поругание или "извинений" будет достаточно.
Я, то же поступил бы так. В некоторых случаях подгонка по месту - очень результативна.
А Вы пробовали это делать? Вырезали сами коврик под свою лодку чтобы он идеально подошел по всему периметру, ровно лег с одинаковыми бортами по всей длине? А я пробовал. Больше не хочу, потому что результат так себе получается вырезая все "на глаз". Поэтому и решил заплатить деньги чтобы получить качественно по шаблону сделанный от производителя ковер. Заплатить почти 1500 грн и потом ещё устраивать себе гемор с накачиванием лодки дома, подрезками и клеями? Ребята вы серьезно? Вам больше не чем заняться? Какая то адвокатская контора по навигатору...
С производителем естественно связался. Буду отсылать на переделку.
А Вы пробовали это делать?Не пробовали.Но не боги ж горшки обжигают?Руки у Вас из правильного места растут.Опыт уже есть.
И никакой адвокатской конторы нет.
Я сразу сказал,что производителю нужно предъяву кинуть,что прислали "на тоби боже,шо мэни нэ гоже".Ну а там уже по ситуации разбираться.
На самом деле,как кость собаке бросили:на,нэ гавкай.:cool:
Повторюсь:- так быть не должно.
Sashmotor
17.09.2018, 13:54
А Вы пробовали это делать? Вырезали сами коврик под свою лодку чтобы он идеально подошел по всему периметру, ровно лег с одинаковыми бортами по всей длине?
Я Вообще не понимаю к чему это кипиш. Тут на лицо халатность отправляющего менеджера. ЛЮДСКОЙ ФАКТОР, и все поправимо.
Да ошиблись, да не то прислали. Но для начала нужно связаться с производителем, обсудить проблему. Уверен что Вас не оставят один на один с проблемой и все устранят.
А вот когда Вам откажут или отморозятся, вот тогда нужно выносить подобные проблемы на всеобщее обозрение.
Aleksandr74
18.09.2018, 01:45
Я Вообще не понимаю к чему это кипиш. Тут на лицо халатность отправляющего менеджера. ЛЮДСКОЙ ФАКТОР, и все поправимо.
Да ошиблись, да не то прислали. Но для начала нужно связаться с производителем, обсудить проблему. Уверен что Вас не оставят один на один с проблемой и все устранят.
А вот когда Вам откажут или отморозятся, вот тогда нужно выносить подобные проблемы на всеобщее обозрение.
Не хотел высказываться(так как мои высказывания по теме Калаха привели к срачу). Но я скажу,прежде всего хочу не согласиться с Кактусом,у нас в Украине изготавливают замечательную ПВХ ткань, но для строительной отрасли. Очевидно мало кто читал мой пост( тюнинг ПВХ ( есть такая штука)) в одном из видео я рассказываю о коврике для НДНД из (кровельной мембраны) это тот же ПВХ , но двухслойный , темный слой не подвержен ультрафиолету он намного жестче того , что я увидел на фото у Калаха, толщина 1,2 мм, паяется не только феном , но как выяснилось мною , обычной зажигалкой , шов держится капитально. Фирма материала ,,Техно Николь" цена в три раза дешевле Навигаторовской . Не хочу ни кого обидеть , но вырезание коврика в лодку самая что ни наесть легкотня, нужно только правильно использовать рулетку и карандаш , разбивая на зоны по 10см днище и все получится. Я свой коврик вырезал за многие километры от лодки и он встал как влитой( четко снял размеры ) Пользуюсь этим ковриком более двух лет и даже поменяв лодку продолжаю пользоваться этим же ковриком , на столько он получился удачный , да и материал хорош!!!!!!
Не хотел высказываться(так как мои высказывания по теме Калаха привели к срачу). Но я скажу,прежде всего хочу не согласиться с Кактусом,у нас в Украине изготавливают замечательную ПВХ ткань, но для строительной отрасли.
У нас в Украине много чего изготавливают, но если бы Вы внимательно читали мои сообщения то увидели бы что я писал исключительно о ПВХ которое использует Навигатор, его в Украине нет.
Aleksandr74
18.09.2018, 12:04
У нас в Украине много чего изготавливают, но если бы Вы внимательно читали мои сообщения то увидели бы что я писал исключительно о ПВХ которое использует Навигатор, его в Украине нет.
ну вот........ опять срач,почему Вы считаете что Я не внимательно читаю и не вижу???????? ЗАЧЕМ такое писать?!?! Я написал о том что испытал сам!!!!!!! и это есть у нас,дешевле,лудше .не больше не меньше.Я пишу только о том что испытал(удачно)сам и что есть в свободном доступе!!!!!! не ожидал такого от Вас??????????????????
ну вот........ опять срач,
Почему это сразу срач?
То что Вам указали на какие то моменты,не обязательно является срачем.
Просто идет диалог.
Кто то не совсем в теме,кто то чего то просто не знает.
Общаемся,узнаем что то новое для себя.Делаем выводы,делимся опытом.
Вот прикиньте этот разговор,как,если бы,Вы разговаривали непосредственно с кем то.
И все встанет на свои места.
Интернет накладывает свои особенности общения и это нужно учитывать.
Я думаю то что мы тут написали за несколько дней,в обычном разговоре уложилось бы в 20 минут.
И никаких вопросов не возникало бы.
Просто погомонели,каждый сделал свой вывод.Кто то узнал чего то новое для себя.
И весь буй по колхозу.:D
Все очень просто.:spin:
Кто то узнал чего то новое для себя. 100%...узнал,что есть такой материал! ;)
Фирма материала ,,Техно Николь" цена в три раза дешевле Навигаторовской
Красота....!:)
Эта кровельная мембрана от Технониколь не еврорубероид часом?;)
Эта кровельная мембрана от Технониколь не еврорубероид часом?;)
Нет, это кровельная армированная мембрана ПВХ 1,5 мм (или 1,6, не помню) - крыши, паркинги, террасы. Паяется, клеится. Ходить можно. Аналогичная применяется для бассейнов.
Sashmotor
19.09.2018, 10:44
А вес ее?
ну вот........ опять срач,почему Вы считаете что Я не внимательно читаю и не вижу???????? ЗАЧЕМ такое писать?!?! Я написал о том что испытал сам!!!!!!! и это есть у нас,дешевле,лудше .не больше не меньше.Я пишу только о том что испытал(удачно)сам и что есть в свободном доступе!!!!!! не ожидал такого от Вас??????????????????
Повторяю еще раз "Я написал о ПВХ который ИСПОЛЬЗУЕТ Навигатор" ее нет в Украине, может чтото похожее и есть но это не та ПВХ. Не стоит обвинять оппонентов в своей невнимательности, это как минимум некрасиво. Мало того Вы пишете неправду, так как материал от Навигатора Вы видели только на фото и сравнить два материала не могли , но пишете что тот Ваш материал луДше, утверждаете что пишете только о том что испытали сами ,а по факту опираетесь только на свое субьективное ничем не подкрепленное мнение. Не хотел Вас обидеть, просто будьте осторожнее в своих высказываниях,а также научитесь вдумчиво воспринимать информацию.
Oleg8510
19.09.2018, 14:46
А вес ее?
Характеристики мембраны Технониколь(открыть в WordPad)
Характеристики мембраны Технониколь(открыть в WordPad)
Из описания вроде бы все не плохо, но как на самом деле? По заявленным характеристикам ковёр из этого материала на мой кораблик должен весить около 2.5 кг, а от навигатора весит 3.8 кг. И толщина Технониколя заявлена 1.5 мм. Навигатора толщину не мерял, но по моему тоньше.
В любом случае информация по этой мембране полезная и будет вообще супер если кто делал из неё ковёр в нашу лодку покажет фото как всё это выглядит и во сколько обошлось.
Aleksandr74, можно ссылку на видео с Вашим ковром?
SHELBY1754
20.09.2018, 14:07
А ще, якщо можна, ссилку де купували, можна в ПП.
Oldmen_a
22.09.2018, 13:27
Итак прошло 9 дней :)
С чего началось - мой РИБ меня полностью устраивал и нравиться до сих пор. Но хотелось больше скорости, я советовался на форуме, общался и лично с уважаемыми бывалыми водомоторниками Оzzi, Лешей КТМов, с alexconst снимали видео хода. настраивал высоту навески мотора, играл с балансом, подбирал винты и т.д... Гарантированно стабильно достичь, озвученную Пашей Оззи планку в 50-55 км/ч не удавалось. Параллельно общался с ребятами с Навигатора -Денисом, Игорем, Андреем. Вобщем неспешный улучшайзин, эксперименты (это ж хобби) Когда у меня закончились идеи, Денис предложил прислать лодку производителю.
В итоге минус один - это почти 2 месяца ожидания (хоть и уважительные причины у навигаторовцев), но как пользователя меня это реально бесило... :mad:
Но, даже НО!!! Этот минус ничтожен и забыт по результатам проведенной Навигатором модернизации, и работы над улучшениями. :ajmolodec:
Тепер мини-отчет :) (Игорь при желании все расскажет и покажет)
Вчера приехал в гости к Навигаторам, где познавательно и интересно пообщались с Денисом и его сотрудниками. Денис показал часть производства, увидел несколько красивых лодок и увидел порядок и организованность, впечатления положительные.
Цель поездки была -забрать свой РИБ и заодно Денис предложил протестить их новую разработку (тоже Риб)и собственно со стороны описать впечатления. Т.е. планировали протестить модернизированный РИБ Навигатор 380 и новый РИБ (о нем или Игорь с Денисом или пока ничего) :gan2:
Дружеская встреча с Нирро, подготовка видеотехники, GPS и начали кататься. В карму Навигатору - их стремление давать максимум информации, зачастую информацию при выборе приходиться собирать по крупицам.
В данном случае тесты проводились как с одним человеком на максимальную скорость, так и с частично и полной загрузкой.
Фиксировали поведение под разной нагрузкой и скоростями. Т.е. потенциальным покупателям производитель может сразу дать как ТТХ так и показать поведение лодки в разных условиях и под разными моторами. При этом лодки и моторы ставились стоковые. Никаких регулировок не производилось, т.е как говориться с полки магазина.
Собственно мой РИБ-380 оказался тоже подопытным кроликом, летчик испытатель традиционно Игорь Хиппо. :lodka:
Впрочем практически сразу со стороны стало видно, что это совершенно другой еще более лучший РИБ. Максималка без настроек 52+ км/ч (а настраивать есть куда ;) Cо слов зрителей выглядит маленький РИБ эффектно (особенно под большим мотором) когда лодка летит над водой.
Для меня результат модернизации превзошел все ожидания!!
Затем погрузка лодки на лафет и дорога домой.
И немного дополню мысли вслух: если надумаете покупать РИБ, не поленитесь и едьте за ним машиной с фаркопом (лафет уверен Навигаторовцы помогут купить и настроить) или своим лафетом. Или общайтесь,может арендовать лафет с доставкой и т.д. Суть забирайте лодку с завода сами, не надейтесь на но...ую почту или других перевозчиков, мой личный опыт - лодка приехала царапанная и с потертостями на пвх, никакая страховка не обезопасит вашу лодку. Для перевозчиков это всего лишь груз.
П.с. фото и видео - все у Игоря Нирро :)
Sashmotor
22.09.2018, 14:00
Собственно мой РИБ-380 оказался тоже подопытным кроликом, летчик испытатель традиционно Игорь Хиппо. :lodka:
Впрочем практически сразу со стороны стало видно, что это совершенно другой еще более лучший РИБ. Максималка без настроек 52+ км/ч (а настраивать есть куда ;) Cо слов зрителей выглядит маленький РИБ эффектно (особенно под большим мотором) когда лодка летит над водой.
П.с. фото и видео - все у Игоря Нирро :)
Удалось и мне потестить вчера эти Рибы. Очень понравились лодки в ходу особенно новый алюминиевый пред серийный экемплярчик.
Снял обзор. В самое ближайшее время выложу на свой канал в Youtube, кому интересно поделюсь здесь сылочкой.
Интересные кадры, сьемка с воздуха, без лишних слов каждый увидит как лодки ведут себя в ходу.
кому интересно поделюсь здесь сылочкой.
Как это понимать"кому интересно"?:eek:
Та всем интересно.
Давайте ссылку.:spin:
Sashmotor
22.09.2018, 15:36
Как это понимать"кому интересно"?:eek:
Та всем интересно.
Давайте ссылку.:spin:
Сейчас видео в монтаже. Выйдет сразу поделюсь ссылкой.
Вечер добрый.Ребята уже писали,немного дополню.Тестировали вчера два Риба.Совершенно новый Навигатор Докер 420 с алюминевым дном ,и модернизированный Навигатор 380.Тестировали под ямахой 25 с базовым винтом.Мотор нашего форумчанина Андрея \Oldmen A\.Скорость Докер 420,один я,87 кг,почти 52,два человека 47-48,три \примерно 300\ в районе 42-43.Пробовали 6 взрослых,выход не сразу,с разгоном,но вышла,скорость 28-29.Если описать ощущение от лодки,без цифр,то это очень близко к идеалу.Управляемость очень лёгкая,даже на румпеле с почти 70 кг 4-тактной 25-кой,придраться просто не к чему.В принципе по ходовым,в лодке доделывать нечего.Риб 380 наверное лучше опишет хозяин.Мои впечатления,лодка просто летит над водой,идёт на пятке,видио не писал,но примерно 51.5.Сейчас подгружу на Ютюб любительское,ознакомительное видио со скоростью.Более качественное выложит Саша,он,как и Андрей,участвовал в тесте,и снимал на нормальную аппаратуру.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня боковой ветер с курса "сбивает", приходиться довольно часто подруливать да же при средней загрузки. Хочу визуально сравнить с "необычной" лодкой.
Сегодня много ходили,Киев-Украинка и обратно.Загрузка 2 взрослых,мелкий зверь и немного вещей.Сидим как на фото.Когда шли в низ,очень бодрый лобовой ветер,волна с барашкой,расстояние которое шли в этом режиме,можно посмотреть по карте.Устойчивость,с такой развесовкой отличная,подруливать\в разумных пределах\не нужно вообще.Когда один,без груза,сложнее.У меня две лодки,когда выхожу один,беру Винд,если загрузка больше,мне удобней на BreZZa с увеличенной килеватостью.Видео снял,если надо отправлю,или выложу,но описал достаточно точно.
Нашёл рабочее видио,ход Риба Навигатор Doker 420,под мотором м-15,вид со стороны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Фото лодки Андрея \Oldmen a\,красавица.Спасибо Андрею за предоставленный на тесты мотор,15-ка хорошо,но 25-ка лучше :) Немного рабочих фото Doker 420 ,ещё без обвеса,первый выход на воду.
alexskonst
23.09.2018, 19:38
Сегодня много ходили,Киев-Украинка и обратно.Загрузка 2 взрослых,мелкий зверь и немного вещей.Сидим как на фото.Когда шли в низ,очень бодрый лобовой ветер,волна с барашкой,расстояние которое шли в этом режиме,можно посмотреть по карте.Устойчивость,с такой развесовкой отличная,подруливать\в разумных пределах\не нужно вообще.Когда один,без груза,сложнее.У меня две лодки,когда выхожу один,беру Винд,если загрузка больше,мне удобней на BreZZa с увеличенной килеватостью.Видео снял,если надо отправлю,или выложу,но описал достаточно точно.
Выложи. Очень интересно.
hippo
Подскажите, а Навигатор может сделать Air-deck для ЛК 330?
Что-то типа такого
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Выложи. Очень интересно.
С соседней лодки,только такое нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .На этом видио,середина фарватера,лобовой ветер метров 5,с соответствующей волной,можно в таких условиях идти очень долго \что в тот день и было\.Подруливать не надо,с курса не сдувает:).В общем лучше раз попробовать.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
hippo
Подскажите, а Навигатор может сделать Air-deck для ЛК 330?
Что-то типа такого
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В личке
alexskonst
26.09.2018, 10:52
С соседней лодки,только такое нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .На этом видио,середина фарватера,лобовой ветер метров 5,с соответствующей волной,можно в таких условиях идти очень долго \что в тот день и было\.Подруливать не надо,с курса не сдувает:).В общем лучше раз попробовать.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот умеешь антишпионское видео снимать.
Вот умеешь антишпионское видео снимать.
Совсем антишпионское не получается,но судя по обновлениям у коллег,с пол года,а то и больше,выигрывается:)
alexskonst
27.09.2018, 08:36
Совсем антишпионское не получается,но судя по обновлениям у коллег,с пол года,а то и больше,выигрывается:)
Ну если это так помогает - то вопросов нет. Можно еще снимать "вверх ногами", предварительно чихнув на объектив.
Ну если это так помогает - то вопросов нет. Можно еще снимать "вверх ногами", предварительно чихнув на объектив.
Ну по поводу шпионов это отчасти шутка.Снял как позволили возможности,ходим почти всегда сами,вторая лодка раз в год бывает.С берега на телефон,видно плохо.Ну и надо учитывать что лодка не серийная,сильно замарачиваться с проф.видио резона нет.Когда я написал о ней,думал что если заинтересует,то человек придёт,попробует.ну и сам решит,надо оно ему или нет.Будешь в Киеве,звони,прокатимся.Скоро выйдет серийная BreZZa,там видио будет больше,и возможно качественней.
alexskonst
27.09.2018, 15:00
Ну по поводу шпионов это отчасти шутка.Снял как позволили возможности,ходим почти всегда сами,вторая лодка раз в год бывает.С берега на телефон,видно плохо.Ну и надо учитывать что лодка не серийная,сильно замарачиваться с проф.видио резона нет.Когда я написал о ней,думал что если заинтересует,то человек придёт,попробует.ну и сам решит,надо оно ему или нет.Будешь в Киеве,звони,прокатимся.Скоро выйдет серийная BreZZa,там видио будет больше,и возможно качественней.
Та я понял. Мне будет интересен ходовой дифферент при средней загрузке по спокойной воде при скорости около 27-30км/ч и распределении груза - как тебе наиболее комфортно.
В предыдущей лодке форма днища позволяла поджать нос на этой скорости, без заметных потерь и курсовая устойчивость была такая, что зажав регулятор усилия поворота мотора, можно было спокойно отпустить румпель и заняться хоз. делами. Привычка сформировалась.
Та я понял. Мне будет интересен ходовой дифферент при средней загрузке по спокойной воде при скорости около 27-30км/ч и распределении груза - как тебе наиболее комфортно.
В предыдущей лодке форма днища позволяла поджать нос на этой скорости, без заметных потерь и курсовая устойчивость была такая, что зажав регулятор усилия поворота мотора, можно было спокойно отпустить румпель и заняться хоз. делами. Привычка сформировалась.
Понял,при случае сделаю.
можно ссылку на видео с Вашим ковром?
...а я нарыл :D : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SHELBY1754
30.09.2018, 22:36
Можливо хтось підскаже де купити такий матеріал, бо знаходжу тільки в рулонах, а то забагато.
Нашёл рабочее видио,ход Риба Навигатор Doker 420,под мотором м-15,вид со стороны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Фото лодки Андрея \Oldmen a\,красавица.Спасибо Андрею за предоставленный на тесты мотор,15-ка хорошо,но 25-ка лучше :) Немного рабочих фото Doker 420 ,ещё без обвеса,первый выход на воду.
Добрый. А сколько максимум на транец можно вешать на 4,20 ??? Это максимальный габарит ? Или появилось что-то солидное (4,5 +) ? Спасибо .
Oldmen_a
04.10.2018, 09:48
Вобще на мой глаз она 4,4м. Кокпит очень просторный. Мотор думаю и 60 спокойно будет жить, но оптимально 40ка... Лодка реально просторная и широкая. + эффект "переднего рундука" когда все вещи помещаются в носовой рундук, который выглядит меньше снаружи, чем есть внутри.
П.с. глянь в личку
Добрый. А сколько максимум на транец можно вешать на 4,20 ??? Это максимальный габарит ? Или появилось что-то солидное (4,5 +) ? Спасибо .
Там длина больше,Андрей правильно написал.Пока мощнее не вешали,но по ощущениям от 25-ки,то 40-ковку можно смело.
Svat2960
05.10.2018, 12:57
Уважаемые форумчане прошу вашего совета!
С марта 2017 года являюсь обладателем лодки Navigator AIR 360 НДНД (плотность 1100). Изначально лодка эксплуатировалась под мотором Меркури 5м. В 2018 году прикупил себе Suzuki DT15as (11 шаг винта), обкатав мотор по мануалу, начались выходы на воду посерьезнее:). Но что неприятно удивило это расход горючки и брызги с под баллонов ( особо заметны при штиле) . Почитав разные форумы везде пишут о том что расход топлива примерно 1 бак (24л) на 100 км, только вот не понятно при какой загрузке. В моем случае результат получился следующим:
1) рыбалка - прошел 40-45 км -загрузка 220кг, скорость макс 30км/ч ( наработка мотора 20 моточасов) - в итоге 18 л бензина;
2) рыбалка - за 3 дня:
- 1 день - прошел 15 км - загрузка 200 кг, скорость (смешанная) макс 30км/ч;
-2 день прошел 15 км - загрузка 300 кг, скорость (смешанная) макс 30км/ч;
-3 день прошел 22 км - загрузка 200 кг, скорость (смешанная) макс 30км/ч;(наработка мотора 40 моточасов) - в итоге 52 км и 24 л бензина;
Теперь по поводу брызг. Пробовал поднимать мотор на 1 см, 2см (при 2 см. АКП выше дна на 2-3 мм), игрался с дифферентом, развесовкой, но желаемого успеха не добился. Как то пробовали с Игорем (hippo) тестировать лодку с мотором ( проблема была в недокруте макс выдавал 4800 оборотов, 13-15 моточасов наработки), но при встрече мотор пропукался и вышел на 5300+- оборотов. Были не большие волны и особо брызг не замечалось. Влияют ли брызги на расход горючки? В ютубе нашел 1 видео на эту тему, называется Баллоны пашут
Мои предположения:
1. Лодка изначально делалась под Меркури 5м - внешняя накладка на транце гараздо толще чем внутренняя. Я как-то на выставке встретил Дениса и на новых лодках тоже заметил такую же реализацию (связано из-за выпирающего матраса днища и выступающей части интерцептора).
2. Угол вклейки транца.
3. На моей лодке интерцептор сделан из более мягкого пластика, чем ставят сейчас, влияет ли выступающая часть интерцептора (4-5см) на скоростные характеристики лодки? При чем лодка то по себе легче пайольных (хотя парусность больше) и движок Suzuki 15 кубатурнее, думаю при загрузке должно как то легче все ходить.
Снял небольшое видео о тесте данного комплекта. Знаю у форумчан есть подобные комплекты, прошу отписаться. Заранее извиняюсь за качество видео и терминологию снимал на телефон, в нем же и замерял скорость. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Oldmen_a
05.10.2018, 14:54
У вас с первых секунд видео видно что мотор прижат к транцу. Переставьте трим на 2-3е отверстие и попробуйте проехать
Svat2960
05.10.2018, 15:01
В видео все есть. там изначально на 2-ом потом на 3 и 1 отверстии трима, на 4-м,5-м на козу встает
Количество брызг прямо пропорционально расходу бензина и обратно пропорционально ходовым качествам судна :connie_23:
На расход бензина в первую очередь влияет как сильно вы выкручиваете ручку газа! Одно и тоже расстояние можно пройти с разной скоростью и разным расходом. Если вы сами писали что мотор не развивал полностью обороты то явно шел перерасход так как газ я думаю вы выкручивали на максимум! Как правило на исправном моторе для получения максимальной скорости достаточно 2/3 -3/4 газа. Так что проблема явно в моторе.
По поводу брызг на видео, ничего криминального не вижу, чуть больше брызг за счет большей килеватости, у лодок с меньшей килеватостью брызг чуть меньше. Все с вашей лодкой в порядке, займитесь мотором.
Максималка 43,в принципе где то так и должно быть,для Аир нормально,по расходу не скажу,не засекаю,но если скорость в норме,то остаётся ручка газа и развесовка,это двухтактная 15-ка,она топливо любит.Интерцептор влиять может \старый\,но судя по максималке не влияет.Во блин,пока печатал,уже разжевали подробно.
Любитель
05.10.2018, 16:10
:) Я это уже проходил. У меня такой же комплект как и у Вас. Загляните в эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с 329 сообщения. Сейчас я доволен и лодкой и мотором, и уже расходом топлива.
Svat2960
05.10.2018, 16:16
Проблема с недокрутом 4800 ( в одно лицо) как я писал ушла сама собой (находил я подобный необъяснимый случай на просторах интернета, типа там зеркала набиваются в цилиндрах...) после 12-13 часов обкатки, сейчас это 5300+. Мотор возил на ТО и на стенде он выдавал 6000+ оборотов. В данной ситуации брызги это лишнее сопротивление, которое и не дает достичь 5500. Из этого следует что мотор должен идти с загрузкой 35-36 , а идет 30, а отсюда бешенный расход или я не прав?
Проблема с недокрутом 4800 ( в одно лицо) как я писал ушла сама собой (находил я подобный необъяснимый случай на просторах интернета, типа там зеркала набиваются в цилиндрах...) после 12-13 часов обкатки, сейчас это 5300+. Мотор возил на ТО и на стенде он выдавал 6000+ оборотов. В данной ситуации брызги это лишнее сопротивление, которое и не дает достичь 5500. Из этого следует что мотор должен идти с загрузкой 35-36 , а идет 30, а отсюда бешенный расход или я не прав?
Развесовка,чем больше нагрузка на нос,тем меньше скорость,и наоборот.
Любитель
05.10.2018, 16:53
Планирую быть на воде в районе Украинки 13.10.18. Комплект один в один как у Вас (кроме поменянного винта). Днем буду искать хищника, т.е. свободное время будет. Если есть желание, то подъезжайте и сравним наши комплекты.
Svat2960
05.10.2018, 19:02
Количество брызг прямо пропорционально расходу бензина и обратно пропорционально ходовым качествам судна :connie_23:
На расход бензина в первую очередь влияет как сильно вы выкручиваете ручку газа! Одно и тоже расстояние можно пройти с разной скоростью и разным расходом. Если вы сами писали что мотор не развивал полностью обороты то явно шел перерасход так как газ я думаю вы выкручивали на максимум! Как правило на исправном моторе для получения максимальной скорости достаточно 2/3 -3/4 газа. Так что проблема явно в моторе.
По поводу брызг на видео, ничего криминального не вижу, чуть больше брызг за счет большей килеватости, у лодок с меньшей килеватостью брызг чуть меньше. Все с вашей лодкой в порядке, займитесь мотором.
1. Не совсем понял этой формулы про пропорциональность:)
2. Про расход бензина в зависимости от ручки газа то понятно и так.
3. Брызг не чуть больше а там почти с пол метра вылетает. Кстати если вы видео смотрели то там в одно лицо на первом отверстии трима брызг меньше но и макс скорость 37-38 и обороты макс 5000
4. Если брызги за счет большей килеватости то поидее у моего коллеги с одинаковым комплектом они тоже должны быть как и у всех Навигаторов АИР.
5. Влияет ли выступающая часть интерцептора (4-5см) на скоростные характеристики лодки?
Svat2960
05.10.2018, 19:06
:) Я это уже проходил. У меня такой же комплект как и у Вас. Загляните в эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с 329 сообщения. Сейчас я доволен и лодкой и мотором, и уже расходом топлива.
У Вас тоже есть брызги с под баллонов? И меньше шаг винта - больше расход бензина, вроде так.
Svat2960
05.10.2018, 19:13
Развесовка,чем больше нагрузка на нос,тем меньше скорость,и наоборот.
Нос не грузил, даже на пустом баке (1-2 л) пробовал,. Когда на рыбалке был (200-300кг загрузка) в носу якорь на 7 кг лежал и легкий шмот не более.
Любитель
05.10.2018, 22:14
У Вас тоже есть брызги с под баллонов? И меньше шаг винта - больше расход бензина, вроде так.
По сравнению с предыдущей лодкой Колибри КМ-360Д брызг из под баллонов стало больше, но не критично. Что такое брызги увидел, когда лет 7 назад поменял Т5 на П9,8. Вот то были брызги. Вылечилось накладкой на транец 2см. Накладка переехала на следующую лодку, а потом и на следующий мотор. Ну а на счет шага винта и расхода бензина... Мне лодка нужна для рыбалки, на сколько поворачиваю ручку газа тоже не сильно обращаю внимание, просто передвигаюсь с нормальной для себя скоростью из точки А в точку В. Оборотами и скоростью не заморачивался. Тахометр с мотором взял почти случайно, увидел у знакомого на таком же моторе, ну и стоил он всего 400 гр. Меня, кстати, от него больше моточасы интересовали. Оборотами и скоростью озадачился после того, когда пришлось на воде заливать запасную канистру 5л (нз всегда в лодке). Как то подозрительно быстро бенз закончился. У меня после замены винта расход стал меньше. Особенно ощутимо уменьшился при больших загрузках. Когда хожу один (правда груза с собой еще кил 50) газ где то 2/3 и скорость около 30 км (больше мне не нужно).
PS Расход бензина - это поворот ручки газа. У меня после замены родного винта на винт с меньшим шагом обороты при передвижении увеличились, а угол поворота ручки газа стал меньше.
Всем привет.Снял небольшое,но вполне информативное видио.Полный штиль,снимается с плавбазы,лодка Wind 360 с мотором м-15.Поза миссионерская,традиционная,сидя на банке.Справа удочки,слева куча щуколовок с дорожащим дедушкой.В метрах 30-ти,и крутился.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Svat2960
06.10.2018, 22:57
Сообщение от basuk Посмотреть сообщение
у меня винд 360, на 11 винте родном на сузе 15 меня одного с небольшим шмурдяком тащит 44-45 кмч обороты 5500, втроем едет 34 максимум при оборотах 4800, но втроем сложно выйти на глисс, надо обному тетнутся вперед лодки и потом сесть назад... вот решил поставить 10 винт, чтоб выходила более уверенно на глиссер с загрузкой
Взял с соседней ветки по мотору Suzuki dt 15as. Думаю винд более подогнан под разные 15-хи. Hippo срочно выдать Тоху, Яму, Сузу (15) для проведения тестов.:) Кстати у Вас на М-15 какой шаг винта?
Сообщение от basuk Посмотреть сообщение
у меня винд 360, на 11 винте родном на сузе 15 меня одного с небольшим шмурдяком тащит 44-45 кмч обороты 5500, втроем едет 34 максимум при оборотах 4800, но втроем сложно выйти на глисс, надо обному тетнутся вперед лодки и потом сесть назад... вот решил поставить 10 винт, чтоб выходила более уверенно на глиссер с загрузкой
Взял с соседней ветки по мотору Suzuki dt 15as. Думаю винд более подогнан под разные 15-хи. Hippo срочно выдать Тоху, Яму, Сузу (15) для проведения тестов.:) Кстати у Вас на М-15 какой шаг винта?
Винт родной,9-ка.По поводу разных 15-шек согласен,но никто не выдаст:)
alexskonst
08.10.2018, 15:45
Сейчас видео в монтаже. Выйдет сразу поделюсь ссылкой.
Еще ждать? Очень хочу посмотреть в нормальном качестве!!
alekspilot
08.10.2018, 20:12
Нарешті дочекався вихідних щоб здійснити перший вихід на новому Navigator Wind (привіт Ігорю hippo)). Ітак, завантаження як в заголовку, десь 260кг. + мотор Tohatsu 9,8. Вітер 3-4м/с подекуди розганяв непогані хвилі. Вихід на гліс пробував робити в різних умовах, декілька разів проти вітру не виходив. Сховавшись від вітру картина мінялась на краще. Мотор встановлений на перший отвір тріма, потім переставив на другий, різниці відчутної не помітив, так далі і продовжив. Ніяких прокладок на транець не робив, хоч на Адвенчері без них ніяк. По хвилях іде значно м'якіше аніж з жорстким полом, комфортніше. Що здивувало та порадувало - майже немає забризкування. Наступного разу спробую в одне та два тіла та відпишу.
alekspilot
08.10.2018, 20:16
Забув вказати, швидкість складала 23,5-24км/год.
Нарешті дочекався вихідних щоб здійснити перший вихід на новому Navigator Wind (привіт Ігорю hippo)).
В ветер и волну хрен знает на каком расстоянии от берега и без жилетов? Вы либо эсктремалы, либо... экстремалы. Правда, допускаю мысль, что жилеты спрятаны под верхней одеждой. :eek:
Нарешті дочекався вихідних щоб здійснити перший вихід на новому Navigator Wind (привіт Ігорю hippo)). Ітак, завантаження як в заголовку, десь 260кг. + мотор Tohatsu 9,8. Вітер 3-4м/с подекуди розганяв непогані хвилі. Вихід на гліс пробував робити в різних умовах, декілька разів проти вітру не виходив. Сховавшись від вітру картина мінялась на краще. Мотор встановлений на перший отвір тріма, потім переставив на другий, різниці відчутної не помітив, так далі і продовжив. Ніяких прокладок на транець не робив, хоч на Адвенчері без них ніяк. По хвилях іде значно м'якіше аніж з жорстким полом, комфортніше. Що здивувало та порадувало - майже немає забризкування. Наступного разу спробую в одне та два тіла та відпишу.
260 кг.,для моторчика 9.8 очень не дурно,думал что потолок где то 235-240 кг.
alekspilot
09.10.2018, 10:06
260 кг.,для моторчика 9.8 очень не дурно,думал что потолок где то 235-240 кг.
Ну давай ще раз порахуємо: 75+75+80=230. Собака -10, транцеві колеса -4, якорь -7, бак з пальним -7(не повний), сумка з термосами та інш. -3. Вже виходить 260. Не враховуючи мотор та рятувальні жилети заховані.
Sashmotor
10.10.2018, 15:39
Еще ждать? Очень хочу посмотреть в нормальном качестве!!
Видео готово давно, но ... К сожалению есть разногласие с правом публикации) ПО этому можно не ждать. Жаль классный был материал, монгие б заценили.
Разве что кусок хода могу выложить, если уж есть такое желание...
Кстати вот про WIND 100% будет видео обзор. Т.к. заказал себе и уже на этой неделе выйдет с производства. Соответственно лодка лично моя, и все впечатления первые, я изложу в видеоматериале. Лодка кстати сделана по индивидуальному заказу, т.е. небольшой тюнинг с учетом моего виденья.
Так что обязательно материал будет. Надеюсь что с позитивом)
alexskonst
10.10.2018, 16:06
Видео готово давно, но ... К сожалению есть разногласие с правом публикации) ПО этому можно не ждать. Жаль классный был материал, монгие б заценили.
Разве что кусок хода могу выложить, если уж есть такое желание...
Кстати вот про WIND 100% будет видео обзор. Т.к. заказал себе и уже на этой неделе выйдет с производства. Соответственно лодка лично моя, и все впечатления первые, я изложу в видеоматериале. Лодка кстати сделана по индивидуальному заказу, т.е. небольшой тюнинг с учетом моего виденья.
Так что обязательно материал будет. Надеюсь что с позитивом)
Нужно именно НДНД.
Sashmotor
10.10.2018, 19:24
Нужно именно НДНД.
По нднл если мне wind отдадут то постараюсь запилить видео на след неделе
AlfaRomeo
18.10.2018, 22:32
Не понятно 52 км.ч на своём 380м Рибе это с 25 л.с. или под 15 сильным мотором?
QUOTE=Oldmen_a;1757274]Итак прошло 9 дней :)
С чего началось - мой РИБ меня полностью устраивал и нравиться до сих пор. Но хотелось больше скорости, я советовался на форуме, общался и лично с уважаемыми бывалыми водомоторниками Оzzi, Лешей КТМов, с alexconst снимали видео хода. настраивал высоту навески мотора, играл с балансом, подбирал винты и т.д... Гарантированно стабильно достичь, озвученную Пашей Оззи планку в 50-55 км/ч не удавалось. Параллельно общался с ребятами с Навигатора -Денисом, Игорем, Андреем. Вобщем неспешный улучшайзин, эксперименты (это ж хобби) Когда у меня закончились идеи, Денис предложил прислать лодку производителю.
В итоге минус один - это почти 2 месяца ожидания (хоть и уважительные причины у навигаторовцев), но как пользователя меня это реально бесило... :mad:
Но, даже НО!!! Этот минус ничтожен и забыт по результатам проведенной Навигатором модернизации, и работы над улучшениями. :ajmolodec:
Тепер мини-отчет :) (Игорь при желании все расскажет и покажет)
Вчера приехал в гости к Навигаторам, где познавательно и интересно пообщались с Денисом и его сотрудниками. Денис показал часть производства, увидел несколько красивых лодок и увидел порядок и организованность, впечатления положительные.
Цель поездки была -забрать свой РИБ и заодно Денис предложил протестить их новую разработку (тоже Риб)и собственно со стороны описать впечатления. Т.е. планировали протестить модернизированный РИБ Навигатор 380 и новый РИБ (о нем или Игорь с Денисом или пока ничего) :gan2:
Дружеская встреча с Нирро, подготовка видеотехники, GPS и начали кататься. В карму Навигатору - их стремление давать максимум информации, зачастую информацию при выборе приходиться собирать по крупицам.
В данном случае тесты проводились как с одним человеком на максимальную скорость, так и с частично и полной загрузкой.
Фиксировали поведение под разной нагрузкой и скоростями. Т.е. потенциальным покупателям производитель может сразу дать как ТТХ так и показать поведение лодки в разных условиях и под разными моторами. При этом лодки и моторы ставились стоковые. Никаких регулировок не производилось, т.е как говориться с полки магазина.
Для меня результат модернизации превзошел все ожидания!!
Затем погрузка лодки на лафет и дорога домой.
И немного дополню мысли вслух: если надумаете покупать РИБ, не поленитесь и едьте за ним машиной с фаркопом (лафет уверен Навигаторовцы помогут купить и настроить) или своим лафетом. Или общайтесь,может арендовать лафет с доставкой и т.д. Суть забирайте лодку с завода сами, не надейтесь на но...ую почту или других перевозчиков, мой личный опыт - лодка приехала царапанная и с потертостями на пвх, никакая страховка не обезопасит вашу лодку. Для перевозчиков это всего лишь груз.
П.с. фото и видео - все у Игоря Нирро :)[/QUOTE]
Небольшое видио, Риб Навигатор 380 с \пластиковым дном\,мотор Ямаха 25,первый старт,ничего не выставлялось,просто кинули мотор и вперёд. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Oldmen_a
19.10.2018, 13:07
Если речь о моем Риб-380 то под моей Х-15 он стабильно шел 40-42 км/ч скорость 52 км/ч под Ямахой 25. Моторы оба 4х тактные и с ограничителем оборотов, под 2Т моторами вероятно можно достичь и большей скорости. В настоящий момент с установленной консолью, лебедкой, креслами, два человека + 50-70 кг в лодке стабильная скорость 45-47 км/ч. По ощущениям и тахометру можно поставить винт на шаг больше, но ставить не стану, более того уже поставил винт на шаг меньше, т.к. на 13 шаге некомфортно ходить со стуктурой, желательно скорость поменьше.
И еще пару мыслей про скорость - при установленной ДУ и креслах идти на 50 км/ч вполне комфортно, но если использовать РИБ в стоковой комплектации и под румпелем: эти же 50 км/ч уже некомфортны и даже опасны.
П.с. как появиться свободное время попробую снять РИб в настоящем виде и коротко описать что к чему. На настоящий момент РИБ-380 считаю практически идеально сбалансированным и укомлектованным, для себя не вижу что бы еще хотел (мог) улучшить. все устраивает
Если речь о моем Риб-380 то под моей Х-15 он стабильно шел 40-42 км/ч скорость 52 км/ч под Ямахой 25. Моторы оба 4х тактные и с ограничителем оборотов, под 2Т моторами вероятно можно достичь и большей скорости. В настоящий момент с установленной консолью, лебедкой, креслами, два человека + 50-70 кг в лодке стабильная скорость 45-47 км/ч. По ощущениям и тахометру можно поставить винт на шаг больше, но ставить не стану, более того уже поставил винт на шаг меньше, т.к. на 13 шаге некомфортно ходить со стуктурой, желательно скорость поменьше.
И еще пару мыслей про скорость - при установленной ДУ и креслах идти на 50 км/ч вполне комфортно, но если использовать РИБ в стоковой комплектации и под румпелем: эти же 50 км/ч уже некомфортны и даже опасны.
П.с. как появиться свободное время попробую снять РИб в настоящем виде и коротко описать что к чему. На настоящий момент РИБ-380 считаю практически идеально сбалансированным и укомлектованным, для себя не вижу что бы еще хотел (мог) улучшить. все устраивает
О твоём,правда теперь их как бы два,до и после:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010