Показати повну версію : Лодки Navigator обсуждение
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
Oldmen_a
19.10.2018, 21:32
[QUOTE=hippo;1764866]
Игорь, так вроде у Олдмэн риб 380 был с 15шкой и в форуме он писал что ищет 30ку, а на сайте Навигатора рекомендуемая мощность на риб 380 стандарт 20 л.с. А они уже больше 50 кг. Подскажите какой мотор под 380й вы считаете оптимальный? Все таки 15шка? Назначение не рыбалка а прогулки по Днепру и плюшка с ребёнком. И ещё вопрос а если на Рибе 380 в море выйти (чёрное в районе Одессы) балон 44 не маленький? Какое удаление от берега в море для такого риба допустимо по вашему мнению
AlfaRomeo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у меня так получилось есть возможность лично сравнить РИБ под моторами 15-20-25 лс, также думал зимой взять все таки Х-30. Но на настоящий момент есть сомнения что стоит что то менять.
Итак за 15 лс - Риб 380 отлично пойдет под этим мотором путем небольших настроек вы получите скорость 40-42 км/ч в одного на полном газу. 2-3 человека вы пойдете в полный газ 32-35 км/ч.
Для меня Риб это игрушка -основное применение прогулки, потом охота и рыбалка. Поэтому я свой Риб оснащал для своего комфорта. В настоящий момент у меня на борту живет два поворотных кресла? электролебедка, консоль с навигацией и рулевым управлением, ходовой тент, бак на 35 литров. и оснащения кг 20. Почему пришел к 25ке. У меня сейчас Yamaha F25A это осознанный выбор, тк я не рассматриваю 2Т моторов. Х15-Х20 весит 56 кг Я 25 весит 65кг (+10 лс) Х30 весит под 90кг. Это для понимания веса, Риб позволит повесить и Х30 и корма не утонет, у меня сейчас в корме бак на 35л и АКБ и все в порядке. Но загрузка кормы имеет и всем известные минуса. В моем случае более мощный мотор понадобился именно мне под мои нужды: верхний бьеф Днепра ширина 3 км, и перпендикулярно заливы, при боковом ветре неслабая волна. Плечо в одну сторону у меня около 30-35 км, поэтому для меня важно было увеличить ходовую скорость с 27-30 до 40-42 км/ч. Мне это позволяет быстро вернуться, а не штормовать.
Если Вы рассматриваите вариант стандартного РИБа с румпельным мотором и экипаж 2-3 человека, в 80% ситуаций 15лс 2Т хватит. Легкий мотор не будет пригружать корму, комплект будет легче. Даже заводить 25-30 кобыл и поднимать опускать мотор значительно тяжелее (правда Игорь? :D ) Что до гонки скоростей, я бы советовал сразу ориентироваться на дистанционное управление, тк на румпеле при скорости под 50 км/ч уже некомфортно.
По эксплуатации при непогоде и волне я искренне благодарен Навигаторовцам за прекрасную модель, я ходил в любую волну и ниразу даже врубаясь в волну не заливало кокпит, на Х15 было, что мне не хватало мощности для разгона против волны, но разогнавшись вдоль волны, Риб меня вывозил против шерсти на любой скорости которую переносили мои кости. :lodka: Ходовые качества вполне на уровне взрослого РИБа. Риб 330 вобще не о чем, без длины вы не получите драйва, а Риб 360 идет без носового рундука и в итоге значительно "теснее" 380 в котором носовая банка находиться Над вашими вещами
AlfaRomeo
19.10.2018, 22:13
Oldmen а можно уточнить в чем на вашем Рибе преимущество 4т над 2т? Я прикинул можно купить на примере мерка 2т 30лс будет весить 51 кг против 74 кг у 30 4т, если ходить в пол газа
расход должен быть вменяемым плюс разница в цене $1500. Это ж сколько надо проехать чтоб $1500 отбить даже с нашими ценами на бенз. Поясните пожалуйста в чем смысл 4 т?
Oldmen_a
20.10.2018, 09:21
Неправильно поставлен вопрос -преимущество не на Моем Рибе, а в чем для меня преимущество.
Для меня преимущество 4Т в комфорте -это и тихая работа и экономия топлива и основное -это нет необходимости мешать масло. Расход я уже давно не меряю, все выходные в теплое время и не только на воде, за день покатушек я выкатываю полный бак без малого. Тут много написано о 2Т vs 4Т , мой совет попробуйте сами походите на 4Т и потом по ощущениям Вам не захочется возвращаться к 2Т.
И еще Вы изначально пытаетесь посчитать как "отбить затраты" на развлечения, рассматриваите покупку мощного мотора и тут же предполагаете ходить на нем в экономрежиме, это заблуждение - хобби и развлечения, это всегда затраты и их надо или принять и платить за свое удовольствие или искать другое хобби :)
AlfaRomeo
20.10.2018, 15:45
Неправильно поставлен вопрос -преимущество не на Моем Рибе, а в чем для меня преимущество.
Для меня преимущество 4Т в комфорте -это и тихая работа и экономия топлива и основное -это нет необходимости мешать масло. Расход я уже давно не меряю, все выходные в теплое время и не только на воде, за день покатушек я выкатываю полный бак без малого. Тут много написано о 2Т vs 4Т , мой совет попробуйте сами походите на 4Т и потом по ощущениям Вам не захочется возвращаться к 2Т.
И еще Вы изначально пытаетесь посчитать как "отбить затраты" на развлечения, рассматриваите покупку мощного мотора и тут же предполагаете ходить на нем в экономрежиме, это заблуждение - хобби и развлечения, это всегда затраты и их надо или принять и платить за свое удовольствие или искать другое хобби :)
Oldmen Вы сами ж писали что хотели gala 360 брать как я понял, а он внутри такой же как навигатор по размерам хотя и 360й и легче 70 кг против 90., т.е.15шка для него это как 20ка для Навигатора 380. Но он на 1тыс уе дороже, поэтому я тоже склоняюсь к навигатору 380 а на разницу в цене лучше куплю мотор помощнее 25 лс например. Просто меня смущает что нднд навигатор винд валит с 15шкой мерком 44 км.ч т.е.быстрее 380го риба. Хотя рибы вроде должны быть быстрее нднд. А так у 380го риба скорость под 15 получается как у колибри 360 дсл 38км.ч
Oldmen_a
21.10.2018, 19:51
Вы невнимательно читали, я действительно хотел брать ГалаБот360 и даже сделал заказ, но к сожалению менеджмент ГалаБот не сработал. И я заказал Навигатор 380, тк разница в цене между Навигатором 360 и 380 была не существенна. Кстати разница между 380 Навигатором и 360 Галаботом по памяти была 650-700 дол., но Навигатор мне гарантировал исполнение заказа в течении 20 дней.
Разница в весе есть, но 20кг съедает 1 лс, а никак не 5лс.
Для меня идеальный размер 360-400 см - тк позволяет комфортно хранить РИБ. Кроме того декларируемый вес весьма условное понятие: это вес в комплекте, а я не использую тяжелые бакелитовые лавочки а использую кресла. Но при этом в запасе у меня 10л. бензина и ЗИП - это к тому что не стоит сравнивать лодки по весу в лоб. Вес капитанов тоже разный - отсюда и разные результаты.
380 у меня под Х15 шел пустой 42 км/ч но на пределе и не стабильно, но это больше сделать видео для пари, чем режим эксплуатации.
Сравнивать НДНД с РИБом это как палец с пальцем: это совершенно разные судна, по ходу, по мореходности, по управляемости. Лодка и ватрушка идут 50 км/ч на чем лучше идти в шторм? а что будет более стабильно проходить волну? а что при увеличении нагрузки сильнее упадет в скорости? :D вот примерно так же и РИБ и НДНД - оба типа -прекрасные лодки, но они разные.
И чтобы дважды не вставать: про скорости говорить корректно сравнивая лодки с одним мотором. На НДНД с Х15 с 11 винтом я на 99% уверен что скорость будет в пределах 40-42 км/ч, а на РИБе с М15 можно разогнать и до 44 км/ч. ;) 4Т моторы, они с..ка скучные и "невыгодные" бестолковые японские инженегры поставили датчики, ЭБУ, ограничители оборотов - ну никак не получиться перекрутить 4Т :D чтобы догнать простой 2Т...
Я не исключаю, что следующей лодкой будет ГалаБот или Зодиак или Навигатор. На настоящий момент тюнинг и настройка комплекта у меня закончена, будет скучно - появиться новый комплект.
Приветствую.Хочу заказать коврик на navigator h-360,может есть у кого готовые размеры пола лодок h-360,лк-360?,померял бы сам но нахожусь в командировке,а на производство нужно дать размеры для выполнения заказа,в общем если есть у кого эта инфа прошу поделиться.
Приветствую.Хочу заказать коврик на navigator h-360,может есть у кого готовые размеры пола лодок h-360,лк-360?,померял бы сам но нахожусь в командировке,а на производство нужно дать размеры для выполнения заказа,в общем если есть у кого эта инфа прошу поделиться.
На производстве делают такие коврики,так он лежит в моей 360,мне нравится,ну и самое главное,выполняет взятую на себя функцию.все каки остаются в нём,и в лодку не попадают.
На производстве делают такие коврики,так он лежит в моей 360,мне нравится,ну и самое главное,выполняет взятую на себя функцию.все каки остаются в нём,и в лодку не попадают. спасибо за ответ,я знаю что на навигаторе делают коврики,но на днях видел видео от россиян [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] где проводили тест нового коврика,он мне приглянулся,связался с производителем они готовы сделать и выслать в Украину,но нужны четкие размеры пола которых у меня нет,или оно того не стоит и взять от навигатора?
спасибо за ответ,я знаю что на навигаторе делают коврики,но на днях видел видео от россиян [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] где проводили тест нового коврика,он мне приглянулся,связался с производителем они готовы сделать и выслать в Украину,но нужны четкие размеры пола которых у меня нет,или оно того не стоит и взять от навигатора?
Мне трудно сказать,смотрите наверное по цене.Меня мой устраивает,но может тот лучше,вам решать.
или оно того не стоит и взять от навигатора?
Оно того не стоит ВООБЩЕ, у нас тоже есть эти коврики с ЭВА, только они: 1)впитывают воду
2) сворачиваются в очень объемный рулон
3) сложно моются
Я видел и пробовал несколько вариантов ковриков автолин, линолеум, туристический коврик и т. д.
Самый лучший коврик с ПВХ которое использует Навигатор.
ИМХО конечно же)
спасибо за ответ,я знаю что на навигаторе делают коврики,но на днях видел видео от россиян [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] где проводили тест нового коврика,он мне приглянулся,связался с производителем они готовы сделать и выслать в Украину,но нужны четкие размеры пола которых у меня нет,или оно того не стоит и взять от навигатора?
Зачем заказывать оттуда если у нас можно купить лист ева и самому вырезать коврик?
Я себе делал коврик из ЕВА, очень доволен. В теме Тюнинг лодок ПВX я все описывал и даже оставлял ссылку где покупал материал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Предварительно я делал выкройку из бумаги, нормально все подрезал подправил, а уже потом перенес на материал и сделал коврик.
Спасибо всем ответевшим,не встречал просто у нас этого материала,а оказывается есть.
Sashmotor
03.11.2018, 21:36
Спасибо всем ответевшим,не встречал просто у нас этого материала,а оказывается есть.
Лучше закажите в навигаторе. Скручивается в маленький рулон, не впитывает воду, не воняет. Единственно нужно немножко подгонять под лодку если хотите что лежал как влитой.
Романтика
05.11.2018, 10:25
Скажите, а Навигатор еще изготовляет 3-х метровую нднд или уже нет?
Единственно нужно немножко подгонять под лодку если хотите что лежал как влитой.
Странно, я себе заказывал коврик у Навигатора и мой товарищ и ничего не нужно дорабатывать, коврик стал идеально четко по кокпиту.
Скажите, а Навигатор еще изготовляет 3-х метровую нднд или уже нет?
Изготавливает
Oldmen_a
05.11.2018, 14:54
Небольшой текст, и пара коротких видео
Ранее я писал, что сниму видео РИБа в ходу, наконец сложилось и с погодой и со светлым временем суток.
nSRLVb2W4UM
Немного о поведении Навигатора Rib-380. В настоящий момент, на мой придирчивый взгляд, ход просто идеальный и более того по ощущениям, есть еще запас для роста: видно что можно увеличить скорость поиграв винтами или поставив более мощный мотор.
Риб использую под дистанцией, загрузка от кормовой до центральной;в зависимости от задач. Что с одним, что с двуми, что с 5 чел. Риб идет "правильно" не роет носом, не кобрит, с помощью трима можно регулировать тангаж (продольный наклон) На видео я, бак 35л в корме, в носовом рундуке жилет и ЗИП.
Пару слов за "Стронгер" - идея лебедки отличная, редуктор работает тихо,а вот роульс это нечто, но исполнение гуано, экономия на всем и уровень ПТУ; ничего нет "морского исполнения", разъемы неизолированные, конструкция максимум оцинкованная и разноборазные гальвано-пары, медь -оцинковка, нержа-оцинковка, оцинковка-чермет... Скорость подъема тоже субъективно ниже задекларированной. Вобщем покупать "Стронжер" можно, работает тихо, но за 200+ американских денег хотелось бы увидеть хотя бы нормальные влагозащищенные разъемы и реле, и отсуствие колхозного исполнения.
И чтобы подвести итоги моего "тюнинга"
Хочу поблагодарить всех, благодаря кому я в настоящий момент получаю удовольствие от полностью завершенного проекта:
Игорь Hippo, Денис (Навигатор), Паша Ozzi, Гена Б., Леша КТМов. Рекомендую всем обращаться к этим форумчанам - безупречная репутация и профессионализм.
RlrMomudjo8
И коротко о вкладе каждого в мой Риб
Игорь и Денис - собственно сам Риб, контроль качества и доработки под мои хотелки.
Как пример: по моей просьбе уключины были перенесены к носовой банке, очень удобно при подходе, оригинальная расцветка ит.д. Игорь Hippo контролировал процесс изготовления и обкатывал Риб.
Паша Ozzi - это ИНЖЕНЕР и СПЕЦИАЛИСТ. Именно его девайсы служат и радуют меня - реле-регулятор, блок сопряжения тахометра, отмечу что делалось это под хотелки, с учетом используемых приборов. И конечно же помощь и консультации в подборе винтов, в настройке комплекта.
Гена Б. - приятные цены и наличие всяческих шалабушек и ништяков, а также безупречные гарантийные обязательства. Благодаря Гене на моем Рибе появилась дистанция и за сезон эксплуатации пока только положительные эмоции.
Леша КТМов - точнее Леша и Дима- это "золотые руки". Их изделия я использовал еще на Колибри, и т.к. при вполне демократичных ценах качество безупречное, и в случае РИБа я обратился к КТМову. Практически все допоборудование на лодке изготовлено Алексеем: носовая платформа под лебедку и мотор-гайд, стойка под эхолот, которая со временем трансформировалась в рулевую консоль, кресла, которые на порядок комфортнее стоковых лавок, и особо отмечу мелочь, но очень грамотную и приятную - держатель (струбцину) датчика структур-сканера. Это просто ВЕЩЬ !!! - эхолот держит дно на скорости до 40-45 км/ч, есть защита от ударов и при этом нет никаких "петухов" и необходимости каких то регулировок и прочего.. И отмечу - что все допы с нержавейки, а это и внешний вид и отсутсвие потеков на лодке.
Все проверенные лично и рекомендуемые контакты я озвучил. Всем спасибо! :)
Андрей, рад тому , что твои мытарства, касаемо устранения нюансов лодки, подошли к логическому завершению. И, как следствие, результат настроек и доводки комплекта тебя радует.:ajmolodec: Давай, не останавливайся на достигнутом! Может, о следующем комплектике задумаешься? А?:)
С нашей стороны, впредь, обещаем быть более "скорыми", т.к. изготовление тех допов, которые сейчас установлены у тебя, уже отработаны и кой-какие моменты усовершенствованы. Родятся еще какие-то функциональные хотелки из нержавеющей стали - плиз,обращайся. Всегда рады сотрудничеству!:Smile054:
Sashmotor
07.11.2018, 17:18
Странно, я себе заказывал коврик у Навигатора и мой товарищ и ничего не нужно дорабатывать, коврик стал идеально четко по кокпиту.
Ну у каждого свое определение идеальности и четкости.)
Спасибо Навигаторам за лодку, пока все нравится - AIR 3.6 м.
Особая благодарность за упаковку при транспортировке НП - пришла в деревянной обрешетке, жестко зафиксирована
Jaffar Al-Battany
26.11.2018, 16:03
Добрейшего Вам, многомудрые чаттлане и форумляне!
Подскажите, у Air360 какая высота от днища до верха банок и до верха баллонов?
И второй вопрос - ширина кокпита 78 см - это по днищу или наименьшее расстояние между баллонами? Это я к тому, что если 78 это расстояние между баллонами, то вот такая рама ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])войдет между накачанными баллонами, а если 78 это ширина кокпита по днищу, то ее туда только с не надутыми баллонами можно будет засунуть, ибо у нее ширина как раз от 78 см: смотреть тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 99a141877341409-700x700.jpg).
Или же брать алуминовую, она чутка поменьше ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 99a141877341409-700x700.jpg), от 75 см в ширину.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 99a141877341409-700x700.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 99a141877341409-700x700.jpg
Скажу от себя, не покупайте эту хрень.Только деньги выбросите, но все равно вернетесь к раме для кресла в лодку.
Jaffar Al-Battany
30.11.2018, 10:32
Скажу от себя, не покупайте эту хрень.Только деньги выбросите, но все равно вернетесь к раме для кресла в лодку.
А почему, если не секрет? Вы имеете в виду к раме, которая с одной стороны крепится на ликтрос, а с другой стороны опирается на лыжу? Она клевая, но хочется добиться большей свободы в перемещении кресла по лодке.
Я планировал эту раму ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1) класть не в той ориентации, как предполагается производителем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а наоборот, вот этими двумя направляющими поперек лодки;
2) немного доработать, добавив с двух сторон пружинящие разжимы, чтобы, разжимая их, об баллоны фиксировать раму (хотя может, это и лишнее), и добавить снизу толстые неопреновые или силиконовые пятаки, чтобы она не пыталась ездить по днищу;
3) на две центральные направляющие трубы установить Т-Track ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с фиксаторами, в который будет ставиться Attwood'овская стойка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) со сменной высотой от 30 до 45 см, шарнирная база ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и кресло ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
То есть примерно вот такой комплект из стойки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), переходника ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и кресла ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за $55 за все.
В результате кресло сможет двигаться в трех осях - вперед-назад за счет перемещения рамы, влево-вправо за счет движения стойки по Т-Track'ам и вверх-вниз за счет изменения высоты стойки. Еще не до конца разобрался со слайдерными базами под кресло, возможно вместо просто поворотной базы будет поворотно-слайдерная, при которой кресло можно двигать еще и относительно стойки. Тогда кресло можно будет сдвигать и фиксировать практически над баллоном. У меня у товарища в Тае на здоровенном РИБе как-то так было сделано кресло у мотора, но там правда направляющие были сразу вмонтированы в пол безо всякой рамы. Но зато кресло выезжало при желании аж полностью над баллоном.
Вот хочу чего-то отдаленно такого же построить ))))
Поэтому поделитесь, пожалуйста Вашими соображениями, почему это плохая идея. Я то пока с нулевым опытом лодкостроительства и плотообустройства. Возможно, сможете уберечь меня от лишних шишек, показав, где тут грабли на дорожках разбросаны. :):):)
P.S. Ща перечитал сей пост и понял, что согрешил. Ибо сие уже в теме "Тюнинг лодок" писать надлежало! Токмо особливой вины на аффтаре нет, ибо начиналось все по теме, про борта Навигатора, да ширину кокпита у оного!
Да простят мне многомудрые модераторы сей невинный грех флуда не по теме, ибо был он согрешен по недомыслию и скудоумию. А ежели сочтут, что оному посту тут не место, то пусть снесут его к свиням собачим в тему тюнинга, али еще куды, где и надлежит ему обретаться во веки веков, дабы честной люд веселить и аффтара прославлять!
Передвигать вдоль лодки будет не удобно, а может быть и вовсе не возможно,из-за прижима баллонами. В общем решать вам.
Да и еще не маловажный момент, распределение нагрузки на позвоночник при ударах. Единственное спасение это стойка с амортизатором,ну тогда вообще цена будет космос. Удачи.
Aleksandr74
01.12.2018, 14:13
А почему, если не секрет? Вы имеете в виду к раме, которая с одной стороны крепится на ликтрос, а с другой стороны опирается на лыжу? Она клевая, но хочется добиться большей свободы в перемещении кресла по лодке.
Я планировал эту раму ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1) класть не в той ориентации, как предполагается производителем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а наоборот, вот этими двумя направляющими поперек лодки;
2) немного доработать, добавив с двух сторон пружинящие разжимы, чтобы, разжимая их, об баллоны фиксировать раму (хотя может, это и лишнее), и добавить снизу толстые неопреновые или силиконовые пятаки, чтобы она не пыталась ездить по днищу;
3) на две центральные направляющие трубы установить Т-Track ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с фиксаторами, в который будет ставиться Attwood'овская стойка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) со сменной высотой от 30 до 45 см, шарнирная база ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и кресло ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
То есть примерно вот такой комплект из стойки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), переходника ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и кресла ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за $55 за все.
В результате кресло сможет двигаться в трех осях - вперед-назад за счет перемещения рамы, влево-вправо за счет движения стойки по Т-Track'ам и вверх-вниз за счет изменения высоты стойки. Еще не до конца разобрался со слайдерными базами под кресло, возможно вместо просто поворотной базы будет поворотно-слайдерная, при которой кресло можно двигать еще и относительно стойки. Тогда кресло можно будет сдвигать и фиксировать практически над баллоном. У меня у товарища в Тае на здоровенном РИБе как-то так было сделано кресло у мотора, но там правда направляющие были сразу вмонтированы в пол безо всякой рамы. Но зато кресло выезжало при желании аж полностью над баллоном.
Вот хочу чего-то отдаленно такого же построить ))))
Поэтому поделитесь, пожалуйста Вашими соображениями, почему это плохая идея. Я то пока с нулевым опытом лодкостроительства и плотообустройства. Возможно, сможете уберечь меня от лишних шишек, показав, где тут грабли на дорожках разбросаны. :):):)
P.S. Ща перечитал сей пост и понял, что согрешил. Ибо сие уже в теме "Тюнинг лодок" писать надлежало! Токмо особливой вины на аффтаре нет, ибо начиналось все по теме, про борта Навигатора, да ширину кокпита у оного!
Да простят мне многомудрые модераторы сей невинный грех флуда не по теме, ибо был он согрешен по недомыслию и скудоумию. А ежели сочтут, что оному посту тут не место, то пусть снесут его к свиням собачим в тему тюнинга, али еще куды, где и надлежит ему обретаться во веки веков, дабы честной люд веселить и аффтара прославлять!
Хочу выразить свое личное мнение! Шикарное устройство! Сам его рассматривал для применения в 3,60 НДНД пару лет назад,на заказ дороговато, а в Украине их не делают, буду мудрить сам этой зимой. когда я выложил на этом сайте свои хотелки меня сравнили с анекдотом про стюардессу (и с этой всей фигней постараемся взлететь ) но у каждого на этом форуме свое отношение к плавсредствам:gan2:, кому то нравится, кому то нет . Как по мне сей девайс очень полезен !!!!Но для моторчика не менее 15лс . Для информации моя дистанция:консоль,руль, редуктор, троса, командер, нерж. трубка, рычаг, все это весит всего лишь 10 кг.
alexskonst
01.12.2018, 17:49
[QUOTE=Jaffar Al-Battany;1776880]
По моему мнению, вся система позиционирования кресла, будет применена 1-н раз при выборе удобного положения и в дальнейшем использоваться не будет. Рама увеличит "жесткость" нднд и "поможет" более четко передавать удары на кресло. Использование коврика из вспененных материалов, будет затруднять перетекание воды к транцу. Перемещаться по лодке (при ловле спиннингом) будет неудобно/не комфортно, наступая на раму.
Для меня самая оптимальная конструкция - кресло закрепленное на крышке экспедиционного ящика.
Kucheruk
02.12.2018, 12:23
Добрый день . Хотелось поблагодарить коллектив ''Навигатор '' за хорошие лодки . В сентябре приобрел лодку Navigator LP 300 ND которой остался доволен, прекрастные ходовые качества, дополнительно было установлено кресло ,что сделало более комфортное передвижение .
Добрый день . Хотелось поблагодарить коллектив ''Навигатор '' за хорошие лодки . В сентябре приобрел лодку Navigator LP 300 ND которой остался доволен, прекрастные ходовые качества, дополнительно было установлено кресло ,что сделало более комфортное передвижение .
При ветре 5-6м/с доводилось с такой конструкцией ходить,что скажете?. Хотелось бы услышать правдивый отзыв.
Jaffar Al-Battany
02.12.2018, 20:11
Передвигать вдоль лодки будет не удобно, а может быть и вовсе не возможно,из-за прижима баллонами. В общем решать вам.
Да и еще не маловажный момент, распределение нагрузки на позвоночник при ударах. Единственное спасение это стойка с амортизатором,ну тогда вообще цена будет космос. Удачи.
По моему мнению, вся система позиционирования кресла, будет применена 1-н раз при выборе удобного положения и в дальнейшем использоваться не будет. Рама увеличит "жесткость" нднд и "поможет" более четко передавать удары на кресло. Использование коврика из вспененных материалов, будет затруднять перетекание воды к транцу. Перемещаться по лодке (при ловле спиннингом) будет неудобно/не комфортно, наступая на раму.
Для меня самая оптимальная конструкция - кресло закрепленное на крышке экспедиционного ящика.
Передвигать довольно просто, т.к. фикирующие разжимы будут пружинящими и легко отстегивающимися. Чуть позже выложу 3D эскиз в SketchUp'е. Потянуть раму с креслом общим весом порядка 10 кг вперед-назад как салазки по армирующему слою НДНДшного пола вряд ли такая уж сложная задача. Отщелкнул разжимы, подвинул, расщелкнул. Точно не сложней перемещения рамы, закрепленной на ликтросе. А если говорить о перемещении кресла с борта на борт, то вообще не сравнимо проще.
Что касается передачи ударов на кресло и с кресла на позвоночник, то не думаю, что мягкое кресло с полиуретановой пеной на такой раме будет жестче передавать удары на позвоночник, чем жесткое кресло, расположенное на экспедиционном ящике или закрепленное на банке или на висящей на ликтросе раме. Я молчу за обычные банки, на которых люди ходят годами )))). Ну а если совсем уж хочется мягкости, то вот такой Shock Absorber ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от того же Attwooda удорожит конечно конструкцию, но не до небес.
Что касается того, что эта конструкция будет установлена по месту раз и навсегда. Так бывает, когда "ай, геморройно разбирать, хрен с ним, и так сойдет". Идея как раз в том, чтобы любые перемещения кресла были максимально упрощены. И тогда потратив от полуминуты до двух ставишь кресло там, где удобно. Тем более, что для переходов, квока и ловли взаброс удобны три разных положения кресла.
Вспененных ковриков не планировалось. Максимум пятаки из неопрена или силикона. Поэтому воде ничего мешать не будет.
Ну, а насчет мешать ходить... Не знаю, наверное, чутка может мешать. Но тут уж выбирать "или шашечки или ехать". Не думаю, что это будет такое уж сильное неудобство.
Ну, а если совсем не понравится, то можно расписать, как это было удобно, и попытаться продать :ajmolodec:
Вы спросили,вам ответили. Дело ваше , как поступить. Но я все же считаю раму на ликтросе с опорой на днище(именно НДНД) лучшей в своем исполнении.Скажу сразу- идея не моя, всю инфу почерпнул от соседей из русфишинга. Но юзал эту конструкцию целый сезон и минусов не нашел.:lodka:
Jaffar Al-Battany
02.12.2018, 22:40
Вы спросили,вам ответили. Дело ваше , как поступить. Но я все же считаю раму на ликтросе с опорой на днище(именно НДНД) лучшей в своем исполнении.Скажу сразу- идея не моя, всю инфу почерпнул от соседей из русфишинга. Но юзал эту конструкцию целый сезон и минусов не нашел.:lodka:
Я признателен всем за обсуждение вброшенного вопроса.
И я знаю, что кресло на раме, висяшей на ликтросе на порядок удобнее стоковой банки. Но согласитесь, что степень свободы движения у нее весьма невысока. А свободы как раз хочется максимально много. Вы высказали свои аргументы, я не говорю, что они ошибочны, я их просто обсуждаю. Допуская при этом, что Вы абсолютно правы. Но попробовать хочется:)
Да и разговор начался с безобидного вопроса про ширину кокпита и высоту борта у Air 360.
Kucheruk
03.12.2018, 12:30
При ветре 5-6м/с доводилось с такой конструкцией ходить,что скажете?. Хотелось бы услышать правдивый отзыв.
.
Данная конструкция и испытывалась при ветре 4-6м/с , но высоту стойки необходимо подбирать индивидуально . Ходить удобно , забыл об усталости в коленях и спине . Само кресло закреплено жестко и люфты отсутствуют . Единственный небольшой люфт наблюдается на самом поворотном механизме , когда испытывали на суше, но на воде все ок . Большую роль играет само кресло, на сколько удобно на нем сидеть . Я установил кресло от Технопарус .
Я признателен всем за обсуждение вброшенного вопроса.
И я знаю, что кресло на раме, висяшей на ликтросе на порядок удобнее стоковой банки. Но согласитесь, что степень свободы движения у нее весьма невысока. А свободы как раз хочется максимально много. Вы высказали свои аргументы, я не говорю, что они ошибочны, я их просто обсуждаю. Допуская при этом, что Вы абсолютно правы. Но попробовать хочется:)
Да и разговор начался с безобидного вопроса про ширину кокпита и высоту борта у Air 360.
Пробуйте,потом всем нам расскажете об этой раме,тоже будет интересно,как она поведет себя на практике.
Подскажите пожалуйста, чем отличается Navigator Air от простого Навигатора НДНД более ранних годов выпуска?
Более ранние за основу бралась модель от Нео от Энерджи, а Эйр это росисийский Компас
Более ранние за основу бралась модель от Нео от Энерджи, а Эйр это росисийский Компас
Я к сожалению не знаком ни с одной из этих лодок.:confused:
Может кто знает конкретные отличия в физических размерах?
Например диаметр балона у них разный? Или ходовых качествах?
Или какие недостатки в конструкции?
например дно у старой нднд приклеено по внутреннему периметру как у АИРа или нет?
например дно у старой нднд приклеено по внутреннему периметру как у АИРа или нет?
Если для вас это недостаток то для меня это плюс :D
Вы сформулируйте под какие задачи вам лодка, тогда здесь смогут подсказать стоит ли брать старую или новую.
Если для вас это недостаток то для меня это плюс :D
Вы сформулируйте под какие задачи вам лодка, тогда здесь смогут подсказать стоит ли брать старую или новую.
Задачи как у многих наверное, для рыбалки:)
но водоемы не большие и реки типа десны и сейма
на КВХ не планирую
старая НДНД Навигатор она килеватая?
что то вообще не могу по ней найти информацию
пс выбор в длинне 3.6 мотор 10л.с.
ну и стоя спининговать я так понимаю в обоих нормально
Народ, насколько данные о весе комплектов на сейте навигатора правильные, инетесует вес Air360ND - на сайте 47кг и Air330ND - на сайте 45кг., или сколько действительн овесят данные комплекты?
на КВХ не планирую
Были и килеватые и плоскодонки. Плоскодонку и сейчас делают.
Старая килеватая с меньшей килеватостью чем Айр, под ваши задачи и с вашим мотором самое оно. Под Айр пятнашка просится, 10 ему маловато как раз из за большей килеватости.
Причём тут какой то Нео?Первый НДНД Навигатор,это 100 процентный пайольный Навигатор 360,к которому просто приделали днище НДНД.И Аир это не Компас,Компас это то к чему стремились при создании Аир,многое получилось,некоторые вещи нет.
Я к сожалению не знаком ни с одной из этих лодок.:confused:
Может кто знает конкретные отличия в физических размерах?
Например диаметр балона у них разный? Или ходовых качествах?
Диаметр разный,у первой 44,как у мамы пайолки,у Аир 48.Очень разные лодки,первая подойдёт рыбаку,вторая позволяет и порыбачить и получить удовольствие от быстрого ,уверенного хода,при любой погоде.
Причём тут какой то Нео?Первый НДНД Навигатор,это 100 процентный пайольный Навигатор 360,к которому просто приделали днище НДНД.
Ага, да так приделали, что косяки первых N360 (Neo 360) до сих пор прослеживаются на серийных плоскодонках навигатора ;)
И Аир это не Компас,Компас это то к чему стремились при создании Аир,многое получилось,некоторые вещи нет. Ну ту честно сказали, передрать вчистую не получилось. :ajmolodec:
Ага, да так приделали, что косяки первых N360 (Neo 360) до сих пор прослеживаются на серийных плоскодонках навигатора ;)
Ну ту честно сказали, передрать вчистую не получилось. :ajmolodec:
Навигатор 360 НДНД не плоскодонка,историю его создания я описал в предыдущем сообщении,могу повторит,это 100 процентный Навигатор 360 пайольный,с дном НДНД,если текста не достаточно,можно сравнить фото.Какие косяки у первых Нео,я не знаю,из трёх Энерджи НДНД,на которых лично пробовал ходить,две были совершенно не интересны,одна неплохая,правда на тихой воде,для волны не годилась.Какая из них Нео,понятия не имею,так как Энерджи меня не интересуют,и историю их мытарств,отслеживать не стремлюсь.На момент создания первого Аир,наиболее допиленной лодкой НДНД был Компас,все самые удачные конструкторские решения его создателей,и взяли при конструировании Аир,получилось,процентов на 90.Такой подход считаю правильным,надо брать то что уже есть,проверенно временем и людьми,и использовать,а не годами отрабатывать на клиентах,за их счёт.
на КВХ не планирую
Старая Навигатор НДНД 360,килеватая,причём довольно своеобразно,очень острая килеватость,хорошо режет волну.Для тохообразного 9.8 мотора,и рыбалки,будет нормально,под 15-ку смотрел бы Аир и выше.
Народ, насколько данные о весе комплектов на сейте навигатора правильные, инетесует вес Air360ND - на сайте 47кг и Air330ND - на сайте 45кг., или сколько действительн овесят данные комплекты?
В сборе так и есть,шкура отдельно примерно на 10 кг.легче,каждая лавка под 4 кг.,насос,вёсла,сумки.
наиболее допиленной лодкой НДНД был Компас,все самые удачные конструкторские решения его создателей,и взяли при конструировании Аир,получилось,процентов на 90.Такой подход считаю правильным,надо брать то что уже есть,проверенно временем и людьми,и использовать,а не годами отрабатывать на клиентах,за их счёт.
Согласен, капитализм в чистом его виде.
Какая из них Нео,понятия не имею,так как Энерджи меня не интересуют,и историю их мытарств,отслеживать не стремлюсь.
ага, наработка этих самых "удачных конструкторских решений" теперь называется "мытарства"? а потом приходит себе такой Графф Монтекристо который копирует все самое лучшее! :cool:
Oldmen_a
10.12.2018, 10:11
Игорь, Денис привет! А что с новой моделью Brezza, когда появиться в продаже? Да и к Рибам с аллюминиевым дном в размере 4 4,2м есть интерес цена размеры, под какой мотор и можно ли дно делать черным лаком. И конечно сроки изготовления ;)
Игорь, Денис привет! А что с новой моделью Brezza, когда появиться в продаже? Да и к Рибам с аллюминиевым дном в размере 4 4,2м есть интерес цена размеры, под какой мотор и можно ли дно делать черным лаком. И конечно сроки изготовления ;)
Привет Андрей,по Brezza.Их было две,так сказать гражданская версия,и ту что я сделал для себя,гиперкилеватую,которую в серию не планировали.Но в конце осени,Денис вышел два раза на моей лодке на КВХ,а ходит он вдвоём с другом.Попали они в ветер,ну и обычную для тех мест волну.Когда он мне перезвонил,то в его голосе был просто щенячий восторг.Я ему говорил,что эта лодка,для нагрузки и волны просто уникальна,если не видеть на чём идёшь,то ощущения Риб от 4 м.,но как говорится пока сам не попробуешь:158: Теперь появился вопрос,а в каком собственно виде её делать?Гиперкилеватую,или обычную?Хорошо что межсезонье,можно подумать.По Докерам, два коротких корпуса в работе,если лёд не остановит,очень надеюсь ещё в этом году испытать.
Jaffar Al-Battany
10.12.2018, 14:02
Что за Brezza?! Портрэт у студию!
Что за Brezza?! Портрэт у студию!
Начиная с вот этого сообщения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно прочитать что за звэр
В субботу сворачивали 360 Air из ПВХ 1100 при температуре -0,5. Получилось, хоть и с трудом... В сумку влезла без проблем (сумка хорошая, большая) :D
Jaffar Al-Battany
10.12.2018, 17:09
Начиная с вот этого сообщения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно прочитать что за звэр
Такий ладний човник!
В субботу сворачивали 360 Air из ПВХ 1100 при температуре -0,5. Получилось, хоть и с трудом... В сумку влезла без проблем (сумка хорошая, большая) :D
вот интересно, чем чревато сворачивание разворачивание на низкой температуре. Клей не рассыпется или рассохнется или как там его....мож другие косяки вылезут?
вот интересно, чем чревато сворачивание разворачивание на низкой температуре. Клей не рассыпется или рассохнется или как там его....мож другие косяки вылезут?
С клеем ничего не будет,а вот ПВХ не любит мороза.Я использую примерно до минус 3 плюс-минус,пока всё живое.При больших морозах хранить можно,но лучше не разворачивать.Ну и от самого ПВХ зависит,какое то легче переносит,какое то хуже.
Jaffar Al-Battany
11.12.2018, 14:15
С клеем ничего не будет,а вот ПВХ не любит мороза.Я использую примерно до минус 3 плюс-минус,пока всё живое.При больших морозах хранить можно,но лучше не разворачивать.Ну и от самого ПВХ зависит,какое то легче переносит,какое то хуже.
Кстати, как производитель рекомендует хранить Навигатор зимой - накачанным или сдутым и сложенным в сумку?
Кстати, как производитель рекомендует хранить Навигатор зимой - накачанным или сдутым и сложенным в сумку?
В принципе, нет,особых требований для хранения.В идеале наверное лучше накачанной,но и в сумке ничего с ними не сделается.Я свои лодки мою,сушу белее- менее,в сумки и на балкон,или в коридор,всегда всё отлично.Из тех что видел в ремонте,после хранения,почти всегда проблема была в мышах.
почти всегда проблема была в мышах.а их тоже надо мыть и сушить? :confused::D
а их тоже надо мыть и сушить? :confused::D
Лучше травить.
AlfaRomeo
12.12.2018, 19:43
Привет Андрей,по Brezza.Их было две,так сказать гражданская версия,и ту что я сделал для себя,гиперкилеватую,которую в серию не планировали.Но в конце осени,Денис вышел два раза на моей лодке на КВХ,а ходит он вдвоём с другом.Попали они в ветер,ну и обычную для тех мест волну.Когда он мне перезвонил,то в его голосе был просто щенячий восторг.Я ему говорил,что эта лодка,для нагрузки и волны просто уникальна,если не видеть на чём идёшь,то ощущения Риб от 4 м.,но как говорится пока сам не попробуешь:158: Теперь появился вопрос,а в каком собственно виде её делать?Гиперкилеватую,или обычную?Хорошо что межсезонье,можно подумать.По Докерам, два коротких корпуса в работе,если лёд не остановит,очень надеюсь ещё в этом году испытать. Игорь (hipo) здравствуйте, а не подскажите почему навигатор приостановил принимать заказы на все пластиковые рибы кроме 380f?
Игорь (hipo) здравствуйте, а не подскажите почему навигатор приостановил принимать заказы на все пластиковые рибы кроме 380f?
Что то решили делать с матрицами для пластика,будут восстанавливать,может модернизировать,до весны пластиковых рибов точно не будет,а там будет видно.
Sashmotor
03.01.2019, 16:00
Давно обещал и вот только руки дошли, мой первый взгляд на лодку NAVIGATOR WIND 360 НДНД.
Лодка делалась под заказ, вся фурнитура и размещение, мои личные предпочтения, и лодка сделана чисто под меня. Лучше один раз увидеть чем 100 прочитать. Тут и как себя лодка ведет, как выходит на глиссер и скорость с самыми популярными моторами 9,9 -15 сил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:sm107::sm107:СМОТРЕТЬ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
П.С. Приятного просмотра а то от видосов уважаемого Hippo меня укачивало)
Любитель
03.01.2019, 16:22
Себе год назад взял 360 Аир. Почти те же впечатления, что у автора видео, и по сумке то же.:). Купил сумку у колибри для 3,6 (такую же, что продал с лодкой). Все влазит и хорошо вмещается в багажник 10-ки. Собирал и при +4, немного тяжелее, но зато не разлазиться как желе в родной сумке.
Sashmotor
03.01.2019, 16:25
Себе год назад взял 360 Аир. Почти те же впечатления, что у автора видео, и по сумке то же.:). Купил сумку у колибри для 3,6 (такую же, что продал с лодкой). Все влазит и хорошо вмещается в багажник 10-ки. Собирал и при +4, немного тяжелее, но зато не разлазиться как желе в родной сумке.
Я себе взял сумку конверт, реально классная вещь. Весной сниму обзорчик о ней
Давно обещал и вот только руки дошли, мой первый взгляд на лодку NAVIGATOR WIND 360 НДНД.
Лодка делалась под заказ, вся фурнитура и размещение, мои личные предпочтения, и лодка сделана чисто под меня. Лучше один раз увидеть чем 100 прочитать. Тут и как себя лодка ведет, как выходит на глиссер и скорость с самыми популярными моторами 9,9 -15 сил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:sm107::sm107:СМОТРЕТЬ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Саша,главное что бы от лодки не укачивало,я на неё пол года потратил.Скоро 4 м. серийную покажу,покачаешься от души:D
Sashmotor
03.01.2019, 17:13
Саша,главное что бы от лодки не укачивало,я на неё пол года потратил.Скоро 4 м. серийную покажу,покачаешься от души:D
Лодка отличная!) Жаль что не 380. 400 это уже много 360 мало. Больше всего конечно понравился ход, и на квх по волнам.
Jaffar Al-Battany
03.01.2019, 19:52
Саш, ну, респект! Ну, Феллини! Бекмамбетов нервно пьет кумыс!
Очклево сделанное видео. Палец вверх сделал, как просил. И заслуженный палец!
Здорово, когда есть возможность подогнать лодку под себя. Мне в этом отношении остается только тебе завидовать. Тоже планирую в ближайшее время заказывать Навигатор, правда планировал Air 360. Но у меня все сложнее, я ХЗ где, и вряд ли смогу приехать на примерку ручек и лееров.
По обвесу посмотрел. Как для меня - все практически идеально. Ну разве только стойка под камеру для меня лишняя.
Ну и трап для купания мне больше чем веревочный понравился тот, что презентовал Леша КТМов в соседней теме. Нерж на бориковских платформах с формой, подогнанной под диаметр баллона.
Если позволишь, в этой связи несколько вопросов. Наверное, они не только тебе, но некоторые и Игорю (hippo).
1. Насколько все эти дополнения утяжелили лодку? Особенно сплошное армирование заднего торца днища. И насколько оно вообще полезно? Мелких каменистых речек с корягами в Украине вроде кроме как в Карпатах нету?
Таргу слева при расчете утяжеления не учитываем, только доп. ручки, площадки, закрытие продольных швов, армирование под трос якоря. Итоговый вес шкуры с доп. наклейками не взвешивал?
2. Насколько Винд тяжелее Эйра? Интересует в 900й ткани в 360 размере.
3. Расположение 4 передних пассажирских ручек представляется не вполне удобным. При таком расположении ручек они находятся на линии продолжения предплечий и кисть находится в неестественном, вывернутом состоянии. Если бы они были повернуты примерно на 90 градусов и расположены вдоль линии бортов,рука бы располагалась более комфортно, как мне кажется. Если очень грубо и схематично, то на схеме это 1й вариант, хотя второй представляется более удобным. Почему выбрал такую посадку ручек? Кстати, везде в навигаторовской фото-галерее именно такая посадка ручек. Игорь, как человек, не чуждый производству Навигатора, не подскажешь, почему производителем выбрана именно такая ориентация ручек?
4. Если не секрет, какой у тебя рост? По весу и комплекции мы вроде как похожи. Если рост примерно такой же, то и длина рук приблизительно одинакова, а значит при заказе, если что, то расположение всего можно просто указать "как у Саши!".
5. Насколько, опять таки если не секрет, все эти добавки к стоку удорожили проект? Я так понимаю, что добавочная стоимость будет одинаковой для Винда и Эйра?
Винд и Айр,по весу практически одинаковы.Ручки не проблема,можно наклеить по разному,но как будет по дизайну,вопрос.
Sashmotor
03.01.2019, 21:01
Саш, ну, респект!
Спасибо что оценили.
Ну скажем так учитывая что я шкуру сделал заведома из облегченный ткани, то вес фурнитуры кроме тарги вообще не в счет. Ручки те что для пассажира на корме, вообще пофиг как ставить тут больше вопрос дизайна и хвата т.е ладонью в верх или вниз.
Фактический вес шкуры не взвешивал, весной обязательно взвешу.
По поводу, сделать "как у САШИ" пацаны на производстве застрелятся))))) Ибо я им вынес мозг, но они с достоинством выстояли и сделали все как я хотел.
То что я налепил и как расположил, это сугубо так сказать мои виденья на комфорт, без излишеств.
Понравилось то что, я достал из коробки лодку и поехал, без танцев с бубном, дельфином итд.
А так в видео я все изложил, и по поводу хода и по поводу того что непонравилось . Единственное к чему я д....ся это эстетика сварного шва, и то я думаю что 8 из 10 на это даже не обратили бы внимание.
Jaffar Al-Battany
03.01.2019, 21:22
Спасибо что оценили.
Оценить не сложно. Сложно хорошо сделать. Тебе это действительно здорово удалось.
...скажем так учитывая что я шкуру сделал заведома из облегченный ткани...
900?
Ручки те что для пассажира на корме, вообще пофиг как ставить тут больше вопрос дизайна и хвата т.е ладонью в верх или вниз.
Я про те, что на носу. Там как раз речь об удобстве хвата.
По поводу, сделать "как у САШИ" пацаны на производстве застрелятся))))) Ибо я им вынес мозг, но они с достоинством выстояли и сделали все как я хотел.
То что я налепил и как расположил, это сугубо так сказать мои виденья на комфорт, без излишеств.
Тут все действительно все четко и по делу.
Понравилось то что, я достал из коробки лодку и поехал, без танцев с бубном, дельфином итд.
Вот и я так же хочу ))))))
Единственное к чему я д....ся это эстетика сварного шва, и то я думаю что 8 из 10 на это даже не обратили бы внимание.
Я так понимаю, что оставшиеся двое - это как раз мы с тобой ))))
А насчет удорожания проекта за счет всех дополнений? Ну, хоть в личку напишите или ты или Игорь.
Игорь, а на Навигатор кто-то делает в Украине такие тенты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
По тентам,у меня нет информации.
Видос зачёт, автору респект. Вопрос к Игорю, в какой минимальный вес можно загнать аир 360 (тоесть облегчить) без ущерба жёсткости конструкции??
Jaffar Al-Battany
06.01.2019, 23:13
Видос зачёт, автору респект. Вопрос к Игорю, в какой минимальный вес можно загнать аир 360 (тоесть облегчить) без ущерба жёсткости конструкции??
Я так понимаю, что облегчение возможно только за счет отказа от привального бруса и защиты киля и баллонов. Если для КВХ, так оно не сильно и нужно. Вроде больше отказываться не от чего. А это вряд ли больше чем килограмма полтора. Теоретически, наверное, можно отказаться от антислипа на полу, но это уже ослабление конструкции. Но Игорь, конечно, знает лучше.
Андрій fisherman
07.01.2019, 00:50
Не хочу нікого образити але це перший гідний огляд лодки. Hippo потрібно повчитися! А хлопцяп з Навігатора взяти до уаги як потрібно робити огляди!
Андрій fisherman
07.01.2019, 00:52
Лодка отличная!) Жаль что не 380. 400 это уже много 360 мало. Больше всего конечно понравился ход, и на квх по волнам.
Да 380 була б в самий раз. В мене самого 360 Air. Тому є з чим порівнювати. Тим більше що їздив і на Wind також.
900-тоя ткань,убрать отбойник,антислип,поставить ручки ПВХ,наверное где то 33 кг. плюс-минус получим.Жёсткость не уйдёт,она в Аир просто избыточна,вот видио,к сожалению без гламура,и дорогой съёмки,но насколько большой запас жёсткости в этой лодке,видно.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не хочу нікого образити але це перший гідний огляд лодки. Hippo потрібно повчитися! А хлопцяп з Навігатора взяти до уаги як потрібно робити огляди!
Вы наверное меня с кем то перепутали,я не являюсь на Навигаторе ,фотографом,режисёром и т.д.я участвую в создании лодок,и голова у меня болит не о том как снять видио для всех,а о том, как сделать нормальную лодку.Как обычный форумчанин,я вылаживаю свои,не монтированые ,и не постановочные ролики,ВСЕГДА снятые одним файлом.Вот пример прекрасно снятого видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,а вот пример моей любительской записи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Я не спрашиваю какое красивее,это и так понятно,но какое на Ваш взгляд более информативно для понимания ходовых качеств лодки?И последнее,это очень коряво снятое,домашнее видио,которое не является рекламным и не висит на сайтах продавцов,набрало под 15000 просмотров .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поэтому,если позволите,я буду продолжать снимать свою кустарщину,а каждый сам решит смотреть её или нет.
Sashmotor
07.01.2019, 20:30
Поэтому,если позволите,я буду продолжать снимать свою кустарщину,а каждый сам решит смотреть её или нет.
Каждый должен делать то что умеет. Вы хорошо делаете лодки, есть профессиональные рекламщики, режисеры с дорогушей аппаратуррй итд.
Первое что побудило снять обзор, то что когда сам выбирал лодку, в сети тупо ничего не мог найти по данным лодкам.
Приятно что оценили труды, думаю они будут полезными...Ну и на всякий случай я обычный форумчанин, без рекламы и дорогуще апаратуры тем более съемочной группы)))
Если есть возможность закрипиие мой пост с видео к этой теме, может меньше вопросов будет.
Каждый должен делать то что умеет. Вы хорошо делаете лодки, есть профессиональные рекламщики, режисеры с дорогушей аппаратуррй итд.
Первое что побудило снять обзор, то что когда сам выбирал лодку, в сети тупо ничего не мог найти по данным лодкам.
Приятно что оценили труды, думаю они будут полезными...Ну и на всякий случай я обычный форумчанин, без рекламы и дорогуще апаратуры тем более съемочной группы)))
Если есть возможность закрипиие мой пост с видео к этой теме, может меньше вопросов будет.
Я думаю,что видио надо закрепить на сайте Навигатор,отличная работа.
serbeich76
19.01.2019, 14:31
Люди подскажите стоит выбор между лк 360 и аир 360, но вопрос цены решает,вроде почитал и посмотрел много плюсов за нднд, сейчас скидки на навигатор, может кто подскажет могут сделать аир чуть дешевле? может с заменой пвх на тоньше, буду рад за подсказку. за ранее спасибо
Люди подскажите стоит выбор между лк 360 и аир 360,
...однозначно аир 360 будет получше (у меня лк 330) меньше проблем,собрать/разобрать ;), а на остальные вопросы,лучше ответит сам
производитель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! Звоните,дерзайте,удачи! :spin:
Люди подскажите стоит выбор между лк 360 и аир 360, но вопрос цены решает,вроде почитал и посмотрел много плюсов за нднд, сейчас скидки на навигатор, может кто подскажет могут сделать аир чуть дешевле? может с заменой пвх на тоньше, буду рад за подсказку. за ранее спасибо
НДНД и пайолка,это очень разные лодки,в эксплуатации первая выигрывает практически во всём.По остальным вопросам в личке.
Hippo вопрос скорее к тебе :D ЛК360 реально переделать в НДНД ? И на сколько это геморно ? А то напрягает последнее время сбор - розбор. И Ещё ... концевики балонов на лк так и делают вровень ? Мне реально кажется, что они крадут 2-4 км скорости. Заметил , что когда идешь один на румпеле они реально создают нехилое сопротивление
Hippo вопрос скорее к тебе :D ЛК360 реально переделать в НДНД ? И на сколько это геморно ? А то напрягает последнее время сбор - розбор. И Ещё ... концевики балонов на лк так и делают вровень ? Мне реально кажется, что они крадут 2-4 км скорости. Заметил , что когда идешь один на румпеле они реально создают нехилое сопротивление
Переделка не имеет смысла,дорого,и не Аир,не Винд точно не получится.ЛК я заказывал под себя,она отличалась от серийной ощутимо,поэтому что там крадёт или нет.не скажу.Да и фанера после НДНД мне не интересна,от слова совсем.
Oldmen_a
26.01.2019, 20:58
..... Мне реально кажется, что они крадут 2-4 км скорости. Заметил , что когда идешь один на румпеле они реально создают нехилое сопротивление
:D бытует легенда, что если не завтракать, быть только в плавках и облегчиться перед поездкой а также залить в бак пару литров бензина всего ;) Лодка сразу добавляет + 5 км/ч :D:D:D
Можно еще днище отполировать, пупырышки на ПВХ тоже крадут километры в часы :D
Хичник а о каком моторе речь? Максимально возможный или есть куда расти? Имхо дешевле продать пайолку и купить НДНД или мотор обменять на больший :)
та мотор вроде норм , М-15 . 360 + 15 = класика жанра :D Я ж не говорю , что не едет . Просто нет предела совершенству . Про НДНД думал и думаю . Но вот слабо представляю, как можно нормально на этом матрасе ловить стоя ? :confused: А лодка у меня 95 % под рыбалку . Я лучше лафет куплю :D
И Ещё ... концевики балонов на лк так и делают вровень ?
...а мне вот кажется (может и ошибаюсь) что такая конструкция концевика,даёт возможность,быстрей выйти на глиссирование с маломощным двигателем,по принципу-длина рулит! :rolleyes:
...а мне вот кажется (может и ошибаюсь) что такая конструкция концевика,даёт возможность,быстрей выйти на глиссирование с маломощным двигателем,по принципу-длина рулит! :rolleyes:
Да,помогает,но есть и минусы
та мотор вроде норм , М-15 . 360 + 15 = класика жанра :D Я ж не говорю , что не едет . Просто нет предела совершенству . Про НДНД думал и думаю . Но вот слабо представляю, как можно нормально на этом матрасе ловить стоя ? :confused: А лодка у меня 95 % под рыбалку . Я лучше лафет куплю :D
НДНД уже продано много,и так как многим я в этом и дальнейшей эксплуатации помогал,то естественно много общался с владельцами.Подавляющее большинство, берёт именно для рыбалки,наверное проблема слегка надумана.
НДНД уже продано много,и так как многим я в этом и дальнейшей эксплуатации помогал,то естественно много общался с владельцами.Подавляющее большинство, берёт именно для рыбалки,наверное проблема слегка надумана.
Возможно. Спорить не буду так как не видел НДНД в живую ни разу. Когда откроется навигация можно будет подъехать для теста ?
Ліквідація за власним бажанням
27.01.2019, 11:32
Но вот слабо представляю, как можно нормально на этом матрасе ловить стоя?
Точно так же как на наборной слани. Единственный минус - обязательно нужно чем-то закрывать дно - линолеум, каремат или ещё что-то. Если на сланевой лодке упавший тройник или иной крючок не особо вызывают неудобство, то тут нужно кидать всё и срочно искать этот крючок. Иначе Пушистый Зверь спешит на помощь.
ЗЫ. Если бы нафигаторы делали килевые нднд малого размера, то я бы хорошо подумал, прежде чем покупать км-300 про от колибрика.
Возможно. Спорить не буду так как не видел НДНД в живую ни разу. Когда откроется навигация можно будет подъехать для теста ?
Не просто можно,это нужно сделать,мой тел.0980798751
Точно так же как на наборной слани. Единственный минус - обязательно нужно чем-то закрывать дно - линолеум, каремат или ещё что-то. Если на сланевой лодке упавший тройник или иной крючок не особо вызывают неудобство, то тут нужно кидать всё и срочно искать этот крючок. Иначе Пушистый Зверь спешит на помощь.
ЗЫ. Если бы нафигаторы делали килевые нднд малого размера, то я бы хорошо подумал, прежде чем покупать км-300 про от колибрика.
Клёвые,и малый размер,трудно совместить,выражение \длинна рулит\,не преувеличение.
но есть и минусы
Какие? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
27.01.2019, 15:08
Клёвые,и малый размер,трудно совместить,выражение \длинна рулит\,не преувеличение.
Мне лодка нужна для покатушек в одиночку. Мотор более 5-ки приобретать в этом сезоне не планирую, может быть и вообще на нём останусь. Исходя из этого брал короткую лодку, чтобы можно было самому разобрать, собрать и эксплуатировать без особой головной боли. Перед покупкой пробовал LP 300 ND. Интересна была. Но, млин, на ней же по узким протокам ходить невозможно. Постоянно подруливать нужно и ловить лодку. А так как я катаюсь в основном по Десне и узеньким протокам (как пример выход из старика на Воропаеве в Десну), то лодка бесполезна и была бы источником головной боли.
Собственно, потому и пришлось покупать именно 300 про. Она держит маршрут без дополнительных телодвижений. Но она тяжелее и неудобная что в сборке, что в транспортировке. В отличие от вашей.
Какие? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
Для среднестатистического рыбака они не критичны;)
Мне лодка нужна для покатушек в одиночку. Мотор более 5-ки приобретать в этом сезоне не планирую, может быть и вообще на нём останусь. Исходя из этого брал короткую лодку, чтобы можно было самому разобрать, собрать и эксплуатировать без особой головной боли. Перед покупкой пробовал LP 300 ND. Интересна была. Но, млин, на ней же по узким протокам ходить невозможно. Постоянно подруливать нужно и ловить лодку. А так как я катаюсь в основном по Десне и узеньким протокам (как пример выход из старика на Воропаеве в Десну), то лодка бесполезна и была бы источником головной боли.
Собственно, потому и пришлось покупать именно 300 про. Она держит маршрут без дополнительных телодвижений. Но она тяжелее и неудобная что в сборке, что в транспортировке. В отличие от вашей.
НДНД я не рассматриваю меньше 3.60,в исключительных случаях 3.30.Тем с кем общаюсь,и кто спрашивают моё мнение,советую покупать НДНД от 3.60 .
27.01.2019, 16:35
НДНД я не рассматриваю меньше 3.60,в исключительных случаях 3.30.Тем с кем общаюсь,и кто спрашивают моё мнение,советую покупать НДНД от 3.60 .
Под неё нужен совсем другой мотор, машина и напарник. Сам я её хрен до воды допру, даже если поменяю свою ласточку на джип и мотор на 20-ку. Сам мотор весит овердофига. Потому такой вариант не приемлем.
Может быть из лучших побуждений, но вы теряете довольно большой сектор рынка.
Под неё нужен совсем другой мотор, машина и напарник. Сам я её хрен до воды допру, даже если поменяю свою ласточку на джип и мотор на 20-ку. Сам мотор весит овердофига. Потому такой вариант не приемлем.
Мотор у меня м-15,и его и любую из своих лодок \Винд 360 и Брезза 400\,до воды доношу сам \вес лодок 39\,я не богатырь,и лучшая часть жизни уже позади.Джипа то же нет,и он не нужен.
27.01.2019, 16:48
Мотор у меня м-15,и его и любую из своих лодок \Винд 360 и Брезза 400\,до воды доношу сам \вес лодок 39\,я не богатырь,и лучшая часть жизни уже позади.Джипа то же нет,и он не нужен.
Значится как потеплеет буду проситься на потаскать мотор и лодку на предмет - шо оно получится и смогу ли сам :)
42 килограмма только мотор. Капец.
Значится как потеплеет буду проситься на потаскать мотор и лодку на предмет - шо оно получится и смогу ли сам :)
42 килограмма только мотор. Капец.
Телефон в теме,буду рад помочь определится.Вес моего м-15 34 кг.,и конструктивно,очень удобен для переноски.
Под Навигатор АИР 360 будет достаточно и мотора 9,8лс 2т, а у него вес аж на целых 5кг больше чем Ваша пятерка. Зачем переть на горбу то что можно накачать возле машины, сгрузить в лодку все лахи повесить мотор и легко и непринужденно докатить на транцевых колесах до воды?
27.01.2019, 18:41
Под Навигатор АИР 360 будет достаточно и мотора 9,8лс 2т, а у него вес аж на целых 5кг больше чем Ваша пятерка. Зачем переть на горбу то что можно накачать возле машины, сгрузить в лодку все лахи повесить мотор и легко и непринужденно докатить на транцевых колесах до воды?
Честно? Не хочу возиться с колёсами. Хотя прекрасно понимаю, с годами без них никак не обойтись. Такой себе дух противоречия. И машину нужно менять, потому что на корсе особо не покатаешься. На новый мицык денег нет, придётся сандеро степвэй брать. Моторы только что посмотрел в нете по ценам. М-15 уже не выпускается, капитан дораспродаёт запасы складские. Всё равно всё это будет только в 20-м году. Пока только прикидываю, что да как и надо ли оно мне. Сижу, чухаю репу и шебуршусь в сети, калькулирую и подбиваю.
Поддерживаю Kaktys полностью!
А на счет транцевых колес это вы ооочень зря.
У меня навигатор нднд 330 + DF6, будет желание, весной можно затестить. В одного супер. В двоем хочется хотя бы 9.8.
27.01.2019, 23:16
Поддерживаю Kaktys полностью!
А на счет транцевых колес это вы ооочень зря.
У меня навигатор нднд 330 + DF6, будет желание, весной можно затестить. В одного супер. В двоем хочется хотя бы 9.8.
Да стоят они у меня, стоят. Просто как всякий нормальный еврей хочу лёгкую трёхметровую лодку с килем и нднд. Чтобы можно было одному поднять, спустить на воду, повесить мотор и укатить в закат.
Проблема колёс в том, что я не везде могу их использовать. Точнее не везде могу подкатить лодку на колёсах. 99.9% рыбалок на Десне в верховьях. А там берега обрывистые. Зачастую единственный вариант или на горбу стащить лодку к воде, или искать подъезд и сбрасываться на чём-то вроде пляжа и подыматься-опускаться к нужному участку пару километров. Этим мои хотелки и обосновываются, в основном. Хотя бывают ситуации, когда без колёс не получается уже в процессе, когда вламываешься в пересохший старик, а там то глубоко, то мелко, дно в ракушняке и без колёс никак. Не будешь же лодку разгружать, перетаскивать и загружать.
Да стоят они у меня, стоят. Просто как всякий нормальный еврей хочу лёгкую трёхметровую лодку с килем и нднд. Чтобы можно было одному поднять, спустить на воду, повесить мотор и укатить в закат.
Вес Вашей Колибри трехметровой по данным с интернета 55 кг, ежели Вы такой вес таскаете то Навигатор Аир 360 вообще сможете унести в закат,ибо вес его не превышает 37-39 кг без весел и банок.
Габаритные размеры Парсун 9,8 2т не сильно отличаются от любой пятерки 2т, а про вес я Вам уже писал,там разница 5кг. В одного такой комплект просто ракета и расход будет меньше чем у пятерки.
28.01.2019, 10:32
Вес Вашей Колибри трехметровой по данным с интернета 55 кг, ежели Вы такой вес таскаете то Навигатор Аир 360 вообще сможете унести в закат,ибо вес его не превышает 37-39 кг без весел и банок.
Габаритные размеры Парсун 9,8 2т не сильно отличаются от любой пятерки 2т, а про вес я Вам уже писал,там разница 5кг. В одного такой комплект просто ракета и расход будет меньше чем у пятерки.
Вы трохи не внимательны. Я поставил транцевые колёса на свой колибрик. Вопрос не в том. Придётся трохи повториться.
99.9% рыбалок проходит на Десне, на расстоянии 100+ от Киева вверх по течению. Там берега, в основном, обрывистые (до 7-8 метров). Скатить лодку на колёсах далеко не всегда получается. Приходится искать точку для сброса. А это 2-3 километра либо вниз, либо вверх по течению. Что не совсем удобно.
Колибрик, из-за веса, я не могу стащить с обрыва. Потому хотелось бы найти лодку, которая будет это позволять. В данный момент есть пару локальных точек, где нет переходов как таковых. Приехал, запарковался, лодку на горба (колибри 190), снасти в зубы и проехался с горки на пятой точке. Там накачался и рыбачишь. Акватория 300-400 метров и особо не напрягает пройтись на вёслах. Но! Есть же точки где нужно перемещаться (6-7 км в обе стороны). Та же Соколовка, Максим и выше. С кучей проток и проточек. Рыба там есть, щука, судак, сом, голавль, язь и жерех. Много.
Вот для таких вот мест и ищется лодочка.
Вы трохи не внимательны. Я поставил транцевые колёса на свой колибрик. Вопрос не в том. Придётся трохи повториться.
99.9% рыбалок проходит на Десне, на расстоянии 100+ от Киева вверх по течению. Там берега, в основном, обрывистые (до 7-8 метров). Скатить лодку на колёсах далеко не всегда получается. Приходится искать точку для сброса. А это 2-3 километра либо вниз, либо вверх по течению. Что не совсем удобно.
Колибрик, из-за веса, я не могу стащить с обрыва. Потому хотелось бы найти лодку, которая будет это позволять. В данный момент есть пару локальных точек, где нет переходов как таковых. Приехал, запарковался, лодку на горба (колибри 190), снасти в зубы и проехался с горки на пятой точке. Там накачался и рыбачишь. Акватория 300-400 метров и особо не напрягает пройтись на вёслах. Но! Есть же точки где нужно перемещаться (6-7 км в обе стороны). Та же Соколовка, Максим и выше. С кучей проток и проточек. Рыба там есть, щука, судак, сом, голавль, язь и жерех. Много.
Вот для таких вот мест и ищется лодочка.
Не знаю Вашей комплекции, но я неоднократно носил на плече Навигатор Аир 360 и Енерджи НДНД 350 , и если сравнивать с лодкой Колибри КМ 300 со слань-книжкой которой я обладал ,то носить Навигатор и Енерджи в разы легче чем Колибри.
28.01.2019, 10:55
Похоже Вы категорически отказываетесь меня услышать :)
Ок. Закроем дискуссию на этом.
Любитель
28.01.2019, 11:41
:) Дело в том, что Ваши причины перехода на НДНД отличаются от большинства народа. В основном народ переходит на НДНД с пайолок ради сборки-разборки при этом хочет сохранить мореходность (киль) и размер (возможность управляться самому с 3,6м). Как то так, отсюда и советы, которые Вам не помогают.
Ок. Закроем дискуссию на этом.ага, щаззз. Бери байдарку! ;):D
Приходится искать точку для сброса. А это 2-3 километра либо вниз, либо вверх по течению. Что не совсем удобно
2-3 км на скорости минимум 20 км/ч неудобно? Это же меньше десяти минут! Я наоборот собрал "глиссирующий" комплект для того, чтобы не заморачиваться с выбором места спуска, а спускаться там где удобно. Если лодка и мотор позволяют выходить на глис - о каких 2-3-х км речь идет?
28.01.2019, 14:02
о каких 2-3-х км речь идет?
Машину хотелось бы видеть.
28.01.2019, 14:03
ага, щаззз. Бери байдарку! ;):D
Та не. Я подумал тут и решил нахлыстовый плотик и ласты купить :D
Похоже Вы категорически отказываетесь меня услышать :)
Ок. Закроем дискуссию на этом.
А такой вариант рассматривали? Вес собранной лодки 27 кг., но там эирдек.
Машину хотелось бы видеть.вебкамера в помощь! :)
28.01.2019, 14:25
вебкамера в помощь! :)
Вышку сотовой связи тоже за свой счёт поставить? :)
Та не. Я подумал тут и решил нахлыстовый плотик и ласты купить :Dотакой! :D
Jaffar Al-Battany
28.01.2019, 15:04
А такой вариант рассматривали? Вес собранной лодки 27 кг., но там эирдек.
Ширина кокпита 41 см. Хум, как говорится, хау, но как по мне, то рыбалка в кокпите шириной 41 см. то еще удовольствие. Особенно на спиннинг взаброс, когда иногда 20 блесен/воблеров поменяешь, пока найдешь тот, что сегодня интересен рыбе. Особенно на напольном кресле. Вот где там коробку с приманками положить? На колени? Сзади? На видео видно, насколько неудобно пользоваться румпелем даже сидя на вращающемся набаночном кресле.
Наверное, эта лодочка для чего-то хороша, и кто-нибудь даже может знать, для чего именно, но это точно не для рыбалки, как мне кажется.
ИМХО это чисто на веслах погрести, ну и как надоест, то включить моторчик и вернуться в исходную точку.
Jaffar Al-Battany
28.01.2019, 15:15
отакой! :D
Может тогда отакой? :D:D:D:D:D
Машину хотелось бы видеть.
...обана,а шо 90-е вернулись! :D:D:D
...надо срочно,...зекера на колёса и замок на лючок бензобака! :D:D:D
28.01.2019, 16:10
отакой! :D
Так этож по богатому :) А нам, нищебродам, обычной камеры от камаза более чем :)
28.01.2019, 16:12
...обана,а шо 90-е вернулись! :D:D:D
...надо срочно,...зекера на колёса и замок на лючок бензобака! :D:D:D
Нифига не смешно. Лодки тырят, моторы тырят, из палатки шмотьё тырят. На Десне не однократно местные машины вскрывали в Моровске и Воропаеве.
28.01.2019, 16:23
Может тогда отакой? :D:D:D:D:D
Это уже ваша прерогатива, после Пхукета :D
Это уже ваша прерогатива, после Пхукета :Dа если её вывернуть наизнанку, то будет мужик с сигарой! :eek::D
28.01.2019, 16:35
а если её вывернуть наизнанку, то будет мужик с сигарой! :eek::D
Похоже - не только у меня бурная фантазия :D
Oldmen_a
29.01.2019, 17:43
Тут немного вопрос и к Игорю Нирро, точнее информация к размышлению. По отзывам и съемкам НДНД под М15 идет 42-45 км/ч
берем калькулятор редукцию 2 и винт 9 шага и видим максималку на 6000 об максималка 37км/ч пусть проскальзывание 10% это 40,7км/ч (без потерь) Чтобы достичь 45км/ч надо крутить минимум 7000 об/мин..
собственно :D все на М15 ездят с перекрутом или к чему гонка за скоростями такой ценой?
Тут немного вопрос и к Игорю Нирро, точнее информация к размышлению. По отзывам и съемкам НДНД под М15 идет 42-45 км/ч
берем калькулятор редукцию 2 и винт 9 шага и видим максималку на 6000 об максималка 37км/ч пусть проскальзывание 10% это 40,7км/ч (без потерь) Чтобы достичь 45км/ч надо крутить минимум 7000 об/мин..
собственно :D все на М15 ездят с перекрутом или к чему гонка за скоростями такой ценой?
У меня не было лодки,с максималкой 37,даже тяжёлая пайолка легко за 40 крутит.Что то меня берут сомнения,что на любой лодке перекрут,скорее всего калькулятор приблизительный.Во вторых про какую цену речь идёт,у тебя есть факты спаленых движков?
serbeich76
29.01.2019, 20:11
Завлекают силой убеждения что матрасы лучше, но узнать можно только лишь попробовав, только тогда можно быть уверенным в правильности выбора, а так это только рассуждения.Игорю конечно спс за подробный рассказ про нднд, но нужно :lodka:, а это доступно только в Киеве.
Завлекают силой убеждения что матрасы лучше, но узнать можно только лишь попробовав, только тогда можно быть уверенным в правильности выбора, а так это только рассуждения.Игорю конечно спс за подробный рассказ про нднд, но нужно :lodka:, а это доступно только в Киеве.
Так и делаю,всех кто интересуется,приглашаю приехать на Днепр и попробовать,благо это совершенно безплатно,и мне легче,намного меньше приходится реагировать на разную чепуху, из разряда не видел,не пробовал,но всё знаю и осуждаю.К сожалению данная услуга доступна только в Киеве,так что будете в наших краях,добро пожаловать.
У меня не было лодки,с максималкой 37,даже тяжёлая пайолка легко за 40 крутит.Что то меня берут сомнения,что на любой лодке перекрут,скорее всего калькулятор приблизительный.Во вторых про какую цену речь идёт,у тебя есть факты спаленых движков?
:D Пайолка не то шо легко , она вообще больше 40 не идёт !!! Я про Навигатор . Може то телефон у вас привирает ? А то мне тоже слабо верится про 45 на М-15 . При том , что М-15 самый медленный из 15 сильных моторов . У меня ЛК 360 + М15 = 38 км час . Паелки у Навигатора совсем не скоростные . Зато рулиться как по рельсам . Это наверное из-за относительно высокой килеватости и формы концевиков . А может она у меня бракованная ??? :eek:
:D Пайолка не то шо легко , она вообще больше 40 не идёт !!! Я про Навигатор . Може то телефон у вас привирает ? А то мне тоже слабо верится про 45 на М-15 . При том , что М-15 самый медленный из 15 сильных моторов . У меня ЛК 360 + М15 = 38 км час . Паелки у Навигатора совсем не скоростные . Зато рулиться как по рельсам . Это наверное из-за относительно высокой килеватости и формы концевиков . А может она у меня бракованная ??? :eek:
ЛК 360 возможно и не пойдет, туповата ,\своей правда не было и ходил на ней изредка\были две 330, обе не серийные,те больше 40 шли,да и серийки думаю 40-41 дадут.Скорость НДНД ощутимо больше,Аир 43,Винд 44,даже абсолютный новичок в НДНД,без всяких настроек,получит 42 и 43 соответственно. Про телефон и его показания,специалисты уже прошлой зимой думу думали ,страница 96 в этой теме,специально снял видио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,больше ничего никому бесплатно доказывать не собираюсь,не доходит что НДНД очень отличается от пайолок и кастрюль,а позвездеть охота,спорим на деньги,и вперёд на воду.Да и м-15 не самый медленный,зависит от загрузки,при больших,он наоборот быстрее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и сделает ту же яму 15 \чуть более быструю в одного\,и по скорости и по грузоподъёмности.
Oldmen_a
30.01.2019, 08:40
Хичник я лично видел как Игорь выжимает с НДНД больше 40км/ч вопрос не в том что лодка едет не едет, вопрос в том что гонясь за скоростью перекручивают 2Т мотор.
alexskonst
30.01.2019, 08:47
Думаю, достижение таких скоростей - просто один из показателей корпуса. Реально на переходах больше 35км/ч мало кто давит.
Из того, что я наблюдаю в наших окрестностях, на надувасах ходят в эконом режиме 25-30км/ч, правда те несколько Навигаторов которые я постоянно встречаю на воде ходят 30-35км/ч
Думаю, достижение таких скоростей - просто один из показателей корпуса. Реально на переходах больше 35км/ч мало кто давит.
Из того, что я наблюдаю в наших окрестностях, на надувасах ходят в эконом режиме 25-30км/ч, правда те несколько Навигаторов которые я постоянно встречаю на воде ходят 30-35км/ч
Совершенно согласен. Спешить не куда, 5 км не играют роли а вот бензин начинает жрать уже хорошо :)
serbeich76
30.01.2019, 09:56
Так и делаю,всех кто интересуется,приглашаю приехать на Днепр и попробовать,благо это совершенно безплатно,и мне легче,намного меньше приходится реагировать на разную чепуху, из разряда не видел,не пробовал,но всё знаю и осуждаю.К сожалению данная услуга доступна только в Киеве,так что будете в наших краях,добро пожаловать.
Спасибо, сочту за приглашение.:D
Совершенно согласен. Спешить не куда, 5 км не играют роли а вот бензин начинает жрать уже хорошо :)
По разному бывает,иногда и спешить приходится.Но дело не только в этом,более быстрая и лёгкая в ходу лодка,и на средних оборотах будет экономней.
ЛК 360 возможно и не пойдет, туповата ,\своей правда не было и ходил на ней изредка\были две 330, обе не серийные,те больше 40 шли,да и серийки думаю 40-41 дадут.Скорость НДНД ощутимо больше,Аир 43,Винд 44,даже абсолютный новичок в НДНД,без всяких настроек,получит 42 и 43 соответственно. Про телефон и его показания,специалисты уже прошлой зимой думу думали ,страница 96 в этой теме,специально снял видио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,больше ничего никому бесплатно доказывать не собираюсь,не доходит что НДНД очень отличается от пайолок и кастрюль,а позвездеть охота,спорим на деньги,и вперёд на воду.Да и м-15 не самый медленный,зависит от загрузки,при больших,он наоборот быстрее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и сделает ту же яму 15 \чуть более быструю в одного\,и по скорости и по грузоподъёмности.
А появилось у Навигатора что то в размере 3 метра НДНД килеватое, типа, как у Єнерджи. Бо есть мотор 5 л.с. хочется под него максимально лёгкую лодку.
А появилось у Навигатора что то в размере 3 метра НДНД килеватое, типа, как у Єнерджи. Бо есть мотор 5 л.с. хочется под него максимально лёгкую лодку.
Килеватой в таком размере пока нет,только плоскодонка
Блин фигово. Вот и выбираю теперь между Джетмаром и Энерджи. Цена берёт своё.
Блин фигово.
...не ужели 30 см. играют какую ту роль !? :rolleyes:
Jaffar Al-Battany
31.01.2019, 12:20
Блин фигово. Вот и выбираю теперь между Джетмаром и Энерджи. Цена берёт своё.
А 330 см не спасут отца русской демократии?
Ну, так, чтоб не бродить по лужайке в поисках валяющихся граблей?
Романтика
31.01.2019, 15:01
Ведь у Навигатора есть 3-х метровая нднд . Разве она не килеватая?
Ведь у Навигатора есть 3-х метровая нднд . Разве она не килеватая?
Лодка с надувным дном Navigator LP 300 ND,Тип днища: надувное дно (без киля) ;)
Jaffar Al-Battany
31.01.2019, 15:20
Ну, вона як...
Килеватая, но "тiльки по ночах i так низенько-низенько..." )))
...не ужели 30 см. играют какую ту роль !? :rolleyes:
Раньше Мерка 15 тягал без проблем, а вот сейчас хочется собрать комплект под 5 сил максимум лёгкий и негабаритный в сложенном виде. Что то в последние года здоровье не позволяет тягать тяжёлое.
Что то в последние года здоровье не позволяет тягать тяжёлое.
...к сожалению и у меня такая же проблема :(
Если у Вас моторчик 5 л.с.(у меня такой же) может присмотреться к такой
ПВХашке! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),плотность материала баллона лодки заказать 850/ 900 гр/м2,только вместо фанеры заказать это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),примерный вес,думаю получится +- 30кг.,зато сам комплект с моторчиком 5 л.с.-получится-БОМБА! О,таке! Удачи!
Oldmen_a
01.02.2019, 09:17
Раньше Мерка 15 тягал без проблем, а вот сейчас хочется собрать комплект под 5 сил максимум лёгкий и негабаритный в сложенном виде. Что то в последние года здоровье не позволяет тягать тяжёлое.
Гена, как вариант заказать 330 Аир из 900 ПВХ, с минимумом фурнитуры, будет в районе 30кг вес. Или если выбирать Энерджи, то деньги платить только по факту реальной сдачи лодки с ходовыми испытаниями.
Гена, как вариант заказать 330 Аир из 900 ПВХ, с минимумом фурнитуры, будет в районе 30кг вес. Или если выбирать Энерджи, то деньги платить только по факту реальной сдачи лодки с ходовыми испытаниями.
ни 4х ни 2х тактник 5 лошадей не выталкивает по нормальному 330 эир с минимальным оснащением для поджиговать. выброшенные деньги...
Планирую продавать свою лк 330ю.
Скажите, стоит ли рассматривать 360 размер на НДНД или на 330м остановиться? Нет ли фоток, как лодка в машине лежит, сложенная? Я про НДНД.:rolleyes:
Любитель
01.02.2019, 10:23
Скажите, стоит ли рассматривать 360 размер на НДНД или на 330м остановиться? Нет ли фоток, как лодка в машине лежит, сложенная? Я про НДНД.:rolleyes:
У меня 360 Аир вмещается в багажник 10-ки, еще канистра 5л и 2 спас жилета. Вот только сумку пришлось прикупить от колибри КМ-360Д. Родная сумка уж слишком свободная.
Нет ли фоток, как лодка в машине лежит, сложенная? Я про НДНД.:rolleyes:
...а зачем фотки,размеры своего багажника,знаем и сравниваем:
Аир-360-Размер сумки для лодки, см 135*40*50
ЛК-330-Размер сумки для лодки, см: 120*65*55
Аир-360-Размер сумки для лодки, см 135*40*50
у Вас в такой размер вмещается 360й 1100 ткань с вёслами, банками, насосом?
Не надо останавливаться,360 будет интересней практически во всем
Sashmotor, сумка конверт куплена? Какие впечатления? Где брали?
у Вас в такой размер вмещается 360й 1100 ткань с вёслами, банками, насосом?
...я цитирую то,что написано у производителя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
serbeich76
01.02.2019, 18:20
Про вмещается:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо всем откликнувшимся! про шкоду вообще респект , у меня шкода какраз!
а по тяжести она 360я как будет? по сравнению с ЛК330й?!
Про вмещается:) ]
Размер сложенной лодки очень зависит от температуры окружающей среды.
На видео я ее складывал летом, а вот осенью, одному так не получалось. Приходилось раскладывать сидение и вдоль запихивать. Лодка из 1100 ткани на холоде сопротивляется, не хочет залезать в багажник Шкоды, она хочет продолжать рыбачить.
а че просто на заднее сиденье не положить? зачем раскладывать? я на зад кинул и 560 литров багажника свободны;)
02.02.2019, 13:40
а че просто на заднее сиденье не положить? зачем раскладывать? я на зад кинул и 560 литров багажника свободны;)
Вот злой ты! Совсем злой! 560 литров... ЗЛОДЕЙ КОВАРНЫЙ!
ЗЫ. Не все могут себе джип позволить. У меня пузотёрка. Мелкая. Туда влазит всё. И мотор, и лодка, и колёса с прочим снаряжением, и эхолот со снастями. Другое дело, что каждый раз сборы на рыбалку превращаются в своеобразный тетрис :)
Вот злой ты! Совсем злой! 560 литров... ЗЛОДЕЙ КОВАРНЫЙ!
ЗЫ. Не все могут себе джип позволить. У меня пузотёрка. Мелкая. Туда влазит всё. И мотор, и лодка, и колёса с прочим снаряжением, и эхолот со снастями. Другое дело, что каждый раз сборы на рыбалку превращаются в своеобразный тетрис :)
че ты че ты (с) Какой джип))) обычный унитаз шкода октавия хетчбэк. Брал спецом для рыбалки и дачи
На заднее сиденье лодка, весла, колеса, насос Даблквик, подсак, одночастник с переднего сидения. Багажник - пол, мотор (Суза 15), бак, УКБ, ящик с эхолотом, сумка с приманками, турбинка, Кампингаз на 26 литров со жратвой. Фабия комби, нифига не джип.
02.02.2019, 14:08
А я! А у меня... :D :p
А я на рыбалку иду :ajmolodec:
Все вопросы к кактусу;). Он навигатора 360 на холоде сам пакует, сам носит, выносит заносит и т.д. и т.п. Не удивлюсь если лодка у него место запаски занимает.
ПыСы. Ниче личного, обсуждалось просто все намедне раз пидесят.... Вес, размер, сборка разборка перемещение, передвижение и все такое.
Меня эта проблема уже не беспокоит, вожу лодку на крыше машины. Менты только задолбали, а так один только позитив.
02.02.2019, 14:16
Меня эта проблема уже не беспокоит, вожу лодку на крыше машины. Менты только задолбали, а так один только позитив.
В смысле менты? Мусорам-то какое дело? Если есть багажник - чё дёргать-то? Вечная жажда наживы? Ну то понятно. Меня другое интересует. С товарищем везли на крыше багажника скаут 250-й. Любая машина которая шла по встречке вызывала если не панику то дискомфорт уж так точно. Машину дёргало не по детски. А вот встречная фура вызывала желание куда-то деться с дороги :D
В смысле менты? Мусорам-то какое дело? Если есть багажник - чё дёргать-то? Вечная жажда наживы? Ну то понятно. Меня другое интересует. С товарищем везли на крыше багажника скаут 250-й. Любая машина которая шла по встречке вызывала если не панику то дискомфорт уж так точно. Машину дёргало не по детски. А вот встречная фура вызывала желание куда-то деться с дороги :D
Интересно им, не мешает ли мне лодка для обзора))) Да и куча других вопросов, куда еду, с или на рыбалку, а че за мотор и тд...
Я при виде первой встречной фуры чуть в штаны не наложил, скорость км 80 узкая двух полосная дорога, думаю ну вот и пиздец. Сейчас лодку вместе с крышей оторвет. На удивление все прошло отлично, главное правильно закрепить нос лодки к переду машины, чтоб меньше шатало на ямах и на скорости ее не утягивало назад.
Первое тестовое приспособление для такой перевозки потерпело фиаско(делалось по быстрому) учел все недостатки и сделал по нормальному. Теперь хоть ветер, хоть колонна фур, ничего не страшно.
При езде по городу,на дороге все пропускают, оборачиваются пешеходы, всем интересно посмотреть.
02.02.2019, 14:51
интересно посмотреть.
А морду лица машины мона узреть? За куда крепится буксировочный трос?
Jaffar Al-Battany
02.02.2019, 16:47
По трассе я бы поостерегся на 80 так ездить. Может, конечно, я не прав, но ...
За лодку не скажу, а вот у везущего трехметровые осб-плиты чувака на моих глазах когда он разминался со встречной фурой эти плиты слетели к херам, вырвав реллинги с мясом. Я ехал сзади, хорошо, что далеко, но все равно, еле увернулся.
Он шел около 90, фура км 100-120.
Вот как то так...
А морду лица машины мона узреть? За куда крепится буксировочный трос?
Такой фото нет, в защиту двигателя закрутил 2 кольца, цепляю с одной стороны потом пропускаю через кольцо в брусе, дальше делаю петлю на рым утке, за второй брусок, за втрое кольцо в защите и натягиваю. Лодка как мертвая держится.
По трассе я бы поостерегся на 80 так ездить. Может, конечно, я не прав, но ...
Больше 90 не разгоняюсь с ней, хотя испытывал до 120 никакого дискомфорта не ощущал.
Может то был багажник такого качества, свой покупал как для работы так и для перевозки лодки. По этому брался самый дорогой с максимальной нагрузкой на него.
При встрече с фурой, всегда стараюсь притормозить, хотя когда не получается, машину особо даже не раскачивает. Наверное сказывается то, что между крышей и лодкой расстояние 15 см и резкому потоку ветру есть куда выйти.
Jaffar Al-Battany
02.02.2019, 17:34
Может то был багажник такого качества...
Нет, это были заводские реллинги на крыше.
serbeich76
03.02.2019, 07:48
Меня эта проблема уже не беспокоит, вожу лодку на крыше машины. Менты только задолбали, а так один только позитив.Спс за фотки на мыло, мир тесен:D
, вожу лодку на крыше машины.
...я своего Навигатора,когда был дЖигулик,тоже возил на крыше авто,красота.....:D
766916
serbeich76
08.02.2019, 18:57
Мужики, свершилось, заказал WIND 360.:spin:
Спс форуму, за помощь в выборе. Особенно Игорю за подробные рассказы и видосы, а также Сане за подробный и красивый видео отчет.
Все таки я долго колебался и не мог побороть стереотип пайолки, но изучив и просмотрев много позитивной инфы про нднд решился, надеюсь я не ошибся.
Поздравляю! Хорош, пусть радует! Сам вот выставляю на продажу лк330 так же) смотрю в сторону нднд, правда эир
vova lan
10.02.2019, 16:05
У меня правда не навигатор, но фотки имеются...
Все вопросы к кактусу;). Он навигатора 360 на холоде сам пакует, сам носит, выносит заносит и т.д. и т.п. Не удивлюсь если лодка у него место запаски занимает.
Очень трудно себе это представить. Особенно погрузка в машину одним человеком в стоковой сумке. Нет, можно конечно надрывая пупок, но у меня лодку грузят как правило 2 взрослых сына. Лодка правда из ткани 1100 длиной 330 и машина не легковая, нужно класть выше и глубже. Одному реально геморно.
Паша и К
10.02.2019, 18:51
Очень трудно себе это представить. Особенно погрузка в машину одним человеком в стоковой сумке. Нет, можно конечно надрывая пупок, но у меня лодку грузят как правило 2 взрослых сына. Лодка правда из ткани 1100 длиной 330 и машина не легковая, нужно класть выше и глубже. Одному реально геморно.
я после покупки лодки. родную сумку сразу помял на сумку-конверт. Очень удобная штука ...лодку свернул в центр конверта положил, шлейками стянул и вперед. Сверток получается компактнее. Сам загружаю на заднее сидение Тойоты Королла.Лодка 3,50 НДНД правда не Навигатор.
Хичник я лично видел как Игорь выжимает с НДНД больше 40км/ч вопрос не в том что лодка едет не едет, вопрос в том что гонясь за скоростью перекручивают 2Т мотор.
Я тут тему нарыл случайно " гонки на надувнушках " . Там 950 страниц. Я пока что на 215 й :D . Советую почитать . Та формула по которой ты считаешь не канает :eek: Там люди на своих НДНД на 15х СТОКОВЫХ катают 50 - 55 км / час !!!!! Обороты 5400-6100 Я думал такого не бывает ... Даже при 11м винте . Хорошо что тему нарыл , а то уже хотел заказывать АИР или ВИНД ... Думал они идеальны. Оказывается нет . Просто альтернативы им пока не нашел в Украине . Тот же Компас с которого пытались содрать АИР в стоке выдает 46-48 км /ч . И он не уникален , есть еще ГИДРА , СОЛАР и тд. А вот НДНД которые идут 42-44 наши соседи считают устаревшими , старотипными . Вот я и думаю , может не спешить ? Может Навигаторы что -то еще доработают до лета :D Ведь нынешний АИР лучше первого ? Правильно я понял ? Значит в правильном направлении двигаются !!!
Чем больше на воде, тем больше понимаешь, что гонка за длинной и кмч часто ни о чем.... не спешите жить, а наслаждайтесь каждой секундой.;)
Еще мне интересно почему ограничение по двигателю у АИР 15 лс ? У ближайшего конкурента 25 лс . С чем это связано ? :confused:
Чем больше на воде, тем больше понимаешь, что гонка за длинной и кмч часто ни о чем.... не спешите жить, а наслаждайтесь каждой секундой.;)
Мой водномоторный стаж более 20 лет . Все еще в поиске лучшего :D Все мы устроены по- разному
11.02.2019, 23:18
К этому каждый приходит в своё время. Был молодым - летал на машине под 160-170, стал старше - 80-90 не более. Едешь, отдыхаешь, получаешь удовольствие. И в лодке тоже самое.
ЗЫ. Мои вон докатались, влетели в каменную гряду на скорости :(
Мой водномоторный стаж более 20 лет . Все еще в поиске лучшего :D Все мы устроены по- разному
Я не спорю. Просто мысли вслух. Когда катаешь друзей/знакомы/коллег или просто понтуешься перед окружающими на скорости 80кмч- (80 пока не переступил), всё больше склоняюсь к тому, что куда приятней когда шелест воды слышен лучше или почти также как шелест ревущего плм позади.
Без претензии на истину и с пожеланием рано или поздно найти свой идеал и, самое главное, осознать что это таки он! ;)
К этому каждый приходит в своё время. Был молодым - летал на машине под 160-170, стал старше - 80-90 не более. Едешь, отдыхаешь, получаешь удовольствие.та сам такой. Раньше 230-250, а сейчас 180, ну иногда 220. Старею...:(:D
.. Там люди на своих НДНД на 15х СТОКОВЫХ катают 50 - 55 км / час !!!!! Обороты 5400-6100 Я думал такого не бывает ... Даже при 11м винте ...
Весьма любопытно. Здорово! Класс!
Где-то -как-то попадалась имфа о том.что винт лодок серии Н2О имеет проскальзывание 1.5-3.0 %%. Это я к чему.Мотор с винтом 11 шага при редукции 2.0 при 6000об.мин. без проскальзывания(от слова "совсем") покажет скорость 50.3 км.ч А тут вообще показатели бомба!!!:ajmolodec:
11.02.2019, 23:30
та сам такой. Раньше 230-250, а сейчас 180, ну иногда 220. Старею...:(:D
А куда так лететь? Были бы дороги нормальные, можно было бы. А так... ХЗ :SUICIDE:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прородитель ВИНДА
Весьма любопытно. Здорово! Класс!
Где-то -как-то попадалась имфа о том.что винт лодок серии Н2О имеет проскальзывание 1.5-3.0 %%. Это я к чему.Мотор с винтом 11 шага при редукции 2.0 при 6000об.мин. без проскальзывания(от слова "совсем") покажет скорость 50.3 км.ч А тут вообще показатели бомба!!!:ajmolodec:
Я писал что лодки стоковые ,а не винты :D Винт 11 й берут за основу ,а потом чего то там пилят , греют двумя горелками , подгибают лопасти и тд . Скорее всего шаг меняется :158: В тему винтов я пока не лезу мозгов моих не хватает для этого :D Пока что хочу определиться с лодкой .:gan2: Я никому не хочу ничего доказывать , наоборот требуется мнение колективного разума . Мож они на том форуме ,брешут все !!! Но если врут , то так красиво :cool:
Я писал что лодки стоковые ,а не винты :D Винт 11 й берут за основу ,а потом чего то там пилят , греют двумя горелками , подгибают лопасти и тд . Скорее всего шаг меняется :158: В тему винтов я пока не лезу мозгов моих не хватает для этого :D Пока что хочу определиться с лодкой .:gan2: Я никому не хочу ничего доказывать , наоборот требуется мнение колективного разума . Мож они на том форуме ,брешут все !!! Но если врут , то так красиво :cool:
Почему брешут?Я лично на маленьком то ли Флагмане,то ли Фрегате,под 2-тактной ямой 8,со стоковым винтом, 39 разогнал.Но это было в полный штиль,и до того на грани,что не просто пошевелиться,а голову повернуть было страшно,управляемость близка к нулю,ощущение что идёшь просто на моторе,без лодки.Мне лодка с скоростью, достигнутой таким образом и даром не нужна,детей ещё поднять надо.Для такого опытного водомоторника,с целыми 20 годами стажа,было бы неплохо понимать,что чудес не бывает.Компас,с которого,как ты изволил выразится пытались содрать Аир,в реальности даёт под м-15 максимум 45,лично пробовал на 2-х лодках,мой Винд,без всяких проблем 44,такую разницу даже состояние свечей или винта даст,её почти нет.Есть и два Азимута у знакомых,у одного скорость под ямой 15 ,45 с долями,у другого под м-15 почему то 42,может чего то не настроил.Это скорость без форумных баек,реальная,и Азимут,и Компас лодки с нормальной килеватостью,подходящие для большинства водомоторников,и условий эксплуатации,как и Аир с Винд.Можно ли достигнуть ощутимо большей скорости в классическом НДНД под 15-кой?Можно,но сто процентов уйдёт управляемость и универсальность.Много найдется чудаков в Украине,которые купят узкую плоскодонную лодку с единственным плюсом-скоростью,и уступающую во всём остальном?Думаю что очень не много.То какой смысл её делать?Продать три лодки в год?
На НДНД как я понял Ширина не особо влияет на скорость .Влияет глиссирующая часть дна . И да скорость в угоду чему-то . На видео скоросных НДНД вижу присутствие дельфина и поперечной раскачки. На сайте Навигатора 4 лодки в чем их различие ? В комплектации ? Есть ли разница в ходу между АИР ,ВИНД и БРЕЗЗА ? К стати где она ? Вроде как должна была уже появиться :D
Паша и К
12.02.2019, 10:04
[QUOTE=hippo;1799708]Почему брешут?Я лично на маленьком то ли Флагмане,то ли Фрегате,под 2-тактной ямой 8,со стоковым винтом, 39 разогнал.Но это было в полный штиль,и до того на грани,что не просто пошевелиться,а голову повернуть было страшно,управляемость близка к нулю,ощущение что идёшь просто на моторе,без лодки.Мне лодка с скоростью, достигнутой таким образом и даром не нужна,
+100500....Купил я в 2012 году Барк 310 пол-сланевый с прицелом на будущее купить мотор до 5л.с...в итоге решил ступень маломощных моторов обойти и купил меркури 9,9 лайт....лодка не расчитана под данный мотор а ехать хочется.... и начался процес модернизации .....усиление и пдьем на 10см транца, самодельный пол с 2х частей фанеры 12мм...киль с канализационной трубы :eek: в итоге получилось неплохо но и не безопасно.
Скорость в одного не замерял думаю под 40 точно потому,что с женой 70+60
разганял в штиль до 36км выход на глисер с бубном(перемещаешся постоянно в нос)...но когда лодка уже вышла ,то превращается в "бешеную табуретку"мини киль немного спасал ситуацию,но одному в лодке реально страшно....в последствии вклеил надувной киль в результате началось дельфинирование. Мудрый человек пошутил ....говорит с таким комплектом желательно на берегу оставлять завещание:D и я недолго думая купил НДНД к ней сразу двухступенчатый насос и теперь не нарадуюсь... отдых стал совсем другого формата:lodka:
Теперь я понял, что с новым надувным килем ,Барку не хватало интерцептора :D если руки в этом году дойдут, попробую поэксперементировать.
На НДНД как я понял Ширина не особо влияет на скорость .Влияет глиссирующая часть дна . И да скорость в угоду чему-то . На видео скоросных НДНД вижу присутствие дельфина и поперечной раскачки. На сайте Навигатора 4 лодки в чем их различие ? В комплектации ? Есть ли разница в ходу между АИР ,ВИНД и БРЕЗЗА ? К стати где она ? Вроде как должна была уже появиться :D
Появится в марте,у тебя есть время подумать,а что собственно надо?Риб за 100 с 60-кой,или НДНД за 20 с 15-кой,или может вообще водный мотоцикл :).Ширина влияет на скорость,как и много других факторов.Разница в ходу есть,но не глобальная,все сильнокилеватые и всепогодные.Дельфина и раскачки,как видио скоростных НДНД нет,так как лодки делаются в основном для вменяемых рыбаков.Для любителей полетать на короткой лодке,состоящей из надутой ткани с скоростью 50 км,лучше обратить внимание на других производителей.
Появится в марте,у тебя есть время подумать,а что собственно надо?Риб за 100 с 60-кой,или НДНД за 20 с 15-кой,или может вообще водный мотоцикл :).Ширина влияет на скорость,как и много других факторов.Разница в ходу есть,но не глобальная,все сильнокилеватые и всепогодные.Дельфина и раскачки,как видио скоростных НДНД нет,так как лодки делаются в основном для вменяемых рыбаков.Для любителей полетать на короткой лодке,состоящей из надутой ткани с скоростью 50 км,лучше обратить внимание на других производителей.
Не ... Мотоцикл не вариант . С Рибом бюджет за 200 т.грн ... Пока не тяну . Вот и хочу что то под 15 - 25 лс . Прикупить пока на РиБ буду собирать . :D других производителей ??? Так кроме Навигатора , вроде как и нет достойных производителей НДНД в Украине ... Энерджи ? Так думаю что в плюсах у них тока цена :D (имхо) Подскажи пожалуйста как отличаются в ходу АиР , Винд и Брезза ? Брезза ж будет 400 ?
Паша и К
12.02.2019, 15:40
Так кроме Навигатора , вроде как и нет достойных производителей НДНД в Украине ... Энерджи ? Так думаю что в плюсах у них тока цена :D (имхо) Подскажи пожалуйста как отличаются в ходу АиР , Винд и Брезза ? Брезза ж будет 400 ?[/QUOTE]
Почему так категорично?Лодки Энерджи тоже отлично ходят пусть некоторые не с первого раза но тем не менее у них есть неплохие модели.
Навигатор действительно достойный производитель НДНД, лодки у них отличные мне в свое время очень понравился Винд хотел по началу купить его....на Десне подходил к ребятам на АИР 360 с 15 Мерком ,тоже класная лодка ребята довольны ,но показалось, что для небольшой речки с быстрым течением баллоны 48см чуть великоваты ИМХО.... если бы рыбачил на КВХ то однозначно купил бы Винд, а так остановился на Энерджи и она у них не самая дешевая в линейке склеена из ткани Valmex 1000г/м2. Ткань действительно эластичная при +5 лодку без проблем сварачиваю и пакую в сумку. Ходовые качества на высоте.:lodka: Для КВХ возможно буду покупать RIB и больше чем уверен, что это будет Навигатор. По этому считаю, что нужно быть толерантней к нашим производителям НДНД, ведь они оба приносят нашим рыбакам радость и наслаждение в процессе рыбалки и отдыха.:mat:
Подпишусь под каждым словом!:ajmolodec:
Не ... Мотоцикл не вариант . С Рибом бюджет за 200 т.грн ... Пока не тяну . Вот и хочу что то под 15 - 25 лс . Прикупить пока на РиБ буду собирать . :D других производителей ??? Так кроме Навигатора , вроде как и нет достойных производителей НДНД в Украине ... Энерджи ? Так думаю что в плюсах у них тока цена :D (имхо) Подскажи пожалуйста как отличаются в ходу АиР , Винд и Брезза ? Брезза ж будет 400 ?
Я бы их в кучу не смешивал.Если сравнивать Аир с Виндом,то у последнего ход чище,скорость больше,разница хорошо ощущается с одним,если загрузить то отличия не большие.Брезза вообще из другой оперы,она длиннее ,шире,другой ход по волне.Если она в моём гиперкилеватом варианте,то по волне,с загрузкой от двоих,она гораздо лучше всего надувного что я видел,кроме Ротана пожалуй,но то другое.Правда вроде решили делать в обычном варианте,будет чуть шустрее и легче в одного,но немного уступит в волну.Да что собственно писать,если можно попробовать?
пусть некоторые не с первого раза .:mat:
Как раз это обстоятельство и настораживает :D Как то за 18 тысщ не охота потом еще иметь доп геморой . Или я не прав ?
Aleksandr74
13.02.2019, 01:33
Как раз это обстоятельство и настораживает :D Как то за 18 тысщ не охота потом еще иметь доп геморой . Или я не прав ?
Поддерживаю полностью Ваше ( настораживает ) . Три года назад попался на эту лотерею, задолбался возить лодку на переделку, на третий раз плюнул и купил Навигатор ЭИР 3,60 стандарт, транец 43см (заказ). Сезон откатал, кайф !!!! К сожалению не многим попадаются Энерджи которые едут. Но я хочу вернуться к разговору о скорости. Мой комплект идет 50км/ч ( Джонсон 73года , перебран в лялю, 350сс , 37 кг, на современные +- 18лс) Установлено гидрокрыло собственной конструкции из алюминия 3мм, без него очень стремно на такой скорости (швыряло в стороны). К чему я это все... Установил дистанцию и другие прибамбасы добавилось веса, и конечно же скорость припала до 40. А забыл, 18мм кавплита от днища, прохватов нет в любых режимах , это я к тому , что я голосую за Навигатор , он проверенный, и что то я ни разу не читал на форуме о проблемах с ним. В доказательство могу выложить видео ( у меня их много ) и Энерджи и Навигатора.
Поддерживаю полностью Ваше ( настораживает ) . Три года назад попался на эту лотерею, задолбался возить лодку на переделку, на третий раз плюнул и купил Навигатор ЭИР 3,60 стандарт, транец 43см (заказ). Сезон откатал, кайф !!!! К сожалению не многим попадаются Энерджи которые едут. Но я хочу вернуться к разговору о скорости. Мой комплект идет 50км/ч ( Джонсон 73года , перебран в лялю, 350сс , 37 кг, на современные +- 18лс) Установлено гидрокрыло собственной конструкции из алюминия 3мм, без него очень стремно на такой скорости (швыряло в стороны). К чему я это все... Установил дистанцию и другие прибамбасы добавилось веса, и конечно же скорость припала до 40. А забыл, 18мм кавплита от днища, прохватов нет в любых режимах , это я к тому , что я голосую за Навигатор , он проверенный, и что то я ни разу не читал на форуме о проблемах с ним. В доказательство могу выложить видео ( у меня их много ) и Энерджи и Навигатора.
Если есть видео,то конечно показывай.Чем больше разнообразной информации,тем лучше.
Oldmen_a
13.02.2019, 09:16
Хичник, тебе ли бояться :D ты ж в Киеве, максимум полдня в пробках и ты на энерджи, это более волнительная лотерея когда живешь в другом городе, тут и отправка перевозчиком (добавляет новизны и непотертости лодке) и мгновенное получении лодки производителем, и приятные неспешные беседы по телефону :)
Паша и К
13.02.2019, 09:29
[QUOTE=ХИЧНИК;1800128]Как раз это обстоятельство и настораживает :D Как то за 18 тысщ не охота потом еще иметь доп геморой . Или я не прав ?
После трех лет изучения информации на форумах о лодоках,мы с женой в прошлом году приняли решение купить хорошую лодку,которая будет справляться с нашими задачами . Определились, что это будет НДНД 350-360. Для этого на семейном совете было выделено 25000грн на приобретение достойного девайса......( лодка + небольшой тюннинг для удобства рыбалки). Лодку,которую мы приобрели это топовая модель в линейке Энерджи...из хорошего материала и стоимостью больше 18000 грн Мы живем по принципу "Скупой платит дважды,а дурак всю жизнь":)
если бы у Винда балоны были 43см возможно купили бы его......опять же если бы у меня рост был 1,90 - однозначно Винд и вы понимаете почему.
Мы свой выбор сделали и не жалеем об этом,наоборот лодка превзошла все наши ожидания, она просто идеальна для наших задач и образа нашего отдыха. Можете посмотреть на соседней ветке видео под мотором 9,9....:lodka: кильваторный след просто идеальный.Так,что ХИЧНИК не стоит переживать у Энерджи не все так плохо,как иногда здесь рисуют.
У любого производителя могут быть ошибки ,главное ,что бы они над ними работали.Повторюсь оба производителя достойны уважения.
Oldmen_a
13.02.2019, 09:47
Я тут тему нарыл случайно " гонки на надувнушках " . Там 950 страниц. Я пока что на 215 й :D . Советую почитать . Та формула по которой ты считаешь не канает :eek: Там люди на своих НДНД на 15х СТОКОВЫХ катают 50 - 55 км / час !!!!! Обороты 5400-6100 Я думал такого не бывает ... Даже при 11м винте . Хорошо что тему нарыл , а то уже хотел заказывать АИР или ВИНД ... Думал они идеальны. Оказывается нет . Просто альтернативы им пока не нашел в Украине . Тот же Компас с которого пытались содрать АИР в стоке выдает 46-48 км /ч . И он не уникален , есть еще ГИДРА , СОЛАР и тд. А вот НДНД которые идут 42-44 наши соседи считают устаревшими , старотипными . Вот я и думаю , может не спешить ? Может Навигаторы что -то еще доработают до лета :D Ведь нынешний АИР лучше первого ? Правильно я понял ? Значит в правильном направлении двигаются !!!
Хичник, калькуляторы скорости по сути "простые" они считают возможную скорость при определенном шаге винта и оборотах. Это все считается и на калькуляторе: шаг винта 11 дюймов- 11*25,4мм Обороты двигателя делим на коэффициент редукции и на выходе получаем возможную скорость в идеальных условия - скорость вкручивания винта без потерь. Заоблачные скорости получают только в скрепоносной с вероятностью 146%... ну примерно как и земля плоская и скрость 25махов :) Ну или объясни физику 6-7 класса, как! как? винт может двигаться быстрее чем его вращают :D
Я поверю в "честные 15шки" раздушенные как вариант, в "нестандартный" винт, в перекрут свыше номинальных оборотов. Но не в чудо свойства лодки двигающейся быстрее чем ее толкают. И "серийные" лодки - наверное тоже чуточку "несерийные" из тонкого ПВХ, без фурнитуры и транец поди люминевый и наездник - дрыщ о 50 кг... Ну все как обычно - "их там нет", видишь на колпаке мотора 9,9 - верь что это не 20ка... Если на 15 лс поставить винт 15шага (хитровыгнутый умельцем) то 146% что СТОКОВАЯ НДНД поедет 55км.ч на оборотах 5400-6100 ( правда в только в запоребрике) :D:D:D У нас, к огромному сожалению, исключительно ИМХО - 15лс просто не раскрутит такой винт.
Паша и К
13.02.2019, 09:59
[QUOTE=Aleksandr74;1800161]Поддерживаю полностью Ваше ( настораживает ) . Три года назад попался на эту лотерею....
Сочувствую Вам,что три года назад вам не попался выиграшный билет..
но ведь прошло уже 3 года и за эти три года думаю что у производителя что то изменилось в лучшую сторону, по крайней мере я так надеюсь.
Желаю всем приятных покупок, пусть у каждого все ожидания оправдываются и приносят радость и хорошее настроение в процессе отдыха:gan2:
Jaffar Al-Battany
13.02.2019, 10:30
Я поверю в "честные 15шки" раздушенные как вариант, в "нестандартный" винт, в перекрут свыше номинальных оборотов. Но не в чудо свойства лодки двигающейся быстрее чем ее толкают
Во-первых, не учитываешь фактор "духовности", он добавляет к скорости процентов 4-5. "Высокая духовность" может добавить к скорости уже процентов 10-12!
А во-вторых, это всякая гейропа по GPS'у скорость меряет. А тем, у кого духовные скрепы из жопы торчат, негоже им "аршином общим" замерять скорость лодки. У них, как сказал поэт, "своя, особенная стать", у них для этих целей Глонасс имеется. Если партия скажет "надо", он и 80 узлов на двухтактной пятерке покажет. И тот факт, что у него спутники сыплются, как сливы по осени, никоим образом ему не помеха.
А будешь ерничать, так вообще на гиперзвук выйдут.
Так и вижу, как на совещании в Кремле разрабатывается коварный план подрыва американской экономики: "Рыболовный спецназ на надувных лодках под ПЛМ производства Ирбитского мотоциклетного завода на гипезвуковой скорости врывается в территориальные воды США в районе Флориды и двигаясь максимально близко к воде, практически по ее поверхности, частично даже ниже поверхности, сохраняя гиперзвуковую скорость в районе 15-20 Махов на троллинг вылавливает всего имеющегося там тунца. При этом они остаются недосягаемыми для береговой охраны и американского рыбнадзора, после чего благополучно возвращаются в порт приписки. Из-за отсутствия тунца на территории США возникают проблемы с кошачьим кормом, все американские кошки просто сдохнут, а вовсе не попадут в рай, что вызовет массовую депрессию среди их владельцев, которая в свою очередь перерастает в Великую Депрессию всей американской экономики! Столица мира автоматически переезжает в Васюки!"
По производителю определился . Осталось определиться с моделью . Жду когда Игорь начнёт кататься :D . Когда заказывал первую надувнуху был и на Энерджи и на Фиорд - Бот и на Навигаторе ... На Энерджи как то не понравилось отношение . То ли люди были заняты , то ли я им чем то не понравился ... ))) То ли дядька с которым я общался был не в настроении . Типа - у нас классные лодки . Давай деньги и едь не за...й :cool: Прошло уже около 10 лет , а осадок неприятный остался . Надеюсь за 10 лет что-то изменилось в лучшую сторону . Другое дело общении с Денисом . Общаться одно удовольствие. Купил на Навигаторе уже 3 лодки (себе и друзьям) . Проблем ни с одной нет . На вопрос про гарантию , ответ был - на брак - пожизненная ))) . На моей когда клеили фурнитуру , позвонил Денис . Говорит собираем, приедь примерь . Куда держатели куда ручки . За 5 лет использования нареканий"0" Лодка как новая .Спросил за других производителей чисто , а вдруг кто-то делает лучше ? Так как ни у кого из производителей нет продукции с явными преимуществами , то выбор очевиден в пользу Навигатора . Как говорится от добра добра не ищут !!!
Aleksandr74
13.02.2019, 12:21
Если есть видео,то конечно показывай.Чем больше разнообразной информации,тем лучше.
Обязательно выложу, но после редактирования с сыном, он у меня компьютерный гуру:) я больше технарь( турбинки, дрели, сварка.... )Если Ваше ( Игорь) видео на форуме подвергали сомнениям.... то мои далеко не профессиональные могут вааще заклевать :D А после видео с квадрокоптерами ...... мои видео вообще колхоз :rolleyes: Лишний треп уберу, по видеоряду будет видно , что происходит .
Паша и К
13.02.2019, 13:19
Я бы их в кучу не смешивал.Если сравнивать Аир с Виндом,то у последнего ход чище,скорость больше,разница хорошо ощущается с одним,если загрузить то отличия не большие.Брезза вообще из другой оперы,она длиннее ,шире,другой ход по волне.Если она в моём гиперкилеватом варианте,то по волне,с загрузкой от двоих,она гораздо лучше всего надувного что я видел,кроме Ротана пожалуй,но то другое.Правда вроде решили делать в обычном варианте,будет чуть шустрее и легче в одного,но немного уступит в волну.Да что собственно писать,если можно попробовать? Добрый день Игорь. Скажите пожалуйста если
при изготовлении Винда применить ткань Valmex в том числе и на баллонах, на много дороже получится на выходе лодка +- в % соотношении, и возможен ли такой вариант заказа?
Обязательно выложу, но после редактирования с сыном, он у меня компьютерный гуру:) я больше технарь( турбинки, дрели, сварка.... )Если Ваше ( Игорь) видео на форуме подвергали сомнениям.... то мои далеко не профессиональные могут вааще заклевать :D А после видео с квадрокоптерами ...... мои видео вообще колхоз :rolleyes: Лишний треп уберу, по видеоряду будет видно , что происходит .
На сомневающихся клевальщиков,надо забить,и как можно сильнее.Два-три гурмана позвенят колокольцами,а сотни водомоторников с благодарностью посмотрят,и кому то это может помочь сделать выбор.Я вообще не сморю постановочное видио от производителей,это как балет,красиво а толка ноль.Видио снятое простым пользователем,в обычной обстановке,без нарезки,всегда о лодке расскажет лучше.
Добрый день Игорь. Скажите пожалуйста если
при изготовлении Винда применить ткань Valmex в том числе и на баллонах, на много дороже получится на выходе лодка +- в % соотношении, и возможен ли такой вариант заказа?
Такой вариант возможен,будет немного дороже.Хотя лично я,особенной нужды в Valmex не вижу.Хожу на лодках из Пластел \тот же концерн что и Valmex выпускает\только в Чехии.Стоит дешевле,по крайней мере,за пару лет негатива не видел.Пару раз слышал от производителей,что Valmex сейчас уже не так хорош как раньше,но утверждать не берусь,может просто слухи.
Игорь , а не намечается Brezza или Wind в размере 380 ?
Виндбрезза 380! Звучит! :)
Игорь , а не намечается Brezza или Wind в размере 380 ?
Нет.
Виндбрезза 380! Звучит! :)
Виндобреззааир.Лучше и загадочней.;)
serbeich76
16.02.2019, 13:16
Мужики подскажите, кто каким насосом качает свою лодку нднд, может не стоит переплачивать за геново 80д?
Игорь подскажи пожалуйста , у тебя тахометр стоит ? Если да , то какие обороты набирает М - 15 с одним капитаном на Wind 360 ? И какие обороты с двумя человеками в кокпите .Винт так понимаю у тебя родной .
serbeich76
16.02.2019, 15:14
Игорь подскажи пожалуйста , у тебя тахометр стоит ? Если да , то какие обороты набирает М - 15 с одним капитаном на Wind 360 ? И какие обороты с двумя человеками в кокпите .Винт так понимаю у тебя родной .
Винт у него 9, обороты 5600
Смотри у него есть видео с ВИНДом
Винт родной,тахометр стоял только на обкатке,тогда насколько помню,особо не газовал,какие сейчас обороты не знаю.
Aleksandr74
16.02.2019, 17:36
Мужики подскажите, кто каким насосом качает свою лодку нднд, может не стоит переплачивать за геново 80д?
Если Вы собираете лодку в сумку,геново без вариантов!!!!можно двухкамерный ножной Борика,но долго.... я перевожу преспущеную до 0.1-0.15 на багажнике,на крыше .храню под крышей гаража надутой(это оптимально)пользую двухкамерный Борика чисто для подкачки.
Товарищ в прошлом году катался на Кременчуг . Просто так от нечего делать . Наслушавшись его рассказов , желающих повторить сей маршрут прибавилось . Нас уже 7 чел. Флот : Казанка 5м3 - Яма50 2т , Ока - Яма 40 4т и ??? Я как бы хочу купить Винд или Брезу . На 15 хе с двумя людьми я за ними не угонюсь:D Но ... Есть у нас ещё Яма 25 2т румпельная . Есть к ней и 2 винта , родной и нержа скоростная . Вопрос . Смогу ли я на НДНД под 25 кой поддерживать скорость 40 км /час . На 3/4 газа ? Загрузка 100+80 и барахла кил 50 .
А как Эир на лафете себя ведёт? Возит кто нибудь так прицепом? Есть нюансы и подходит ли обычный лафет под ПВХ?
SHELBY1754
17.02.2019, 16:24
Товариш перевозить, все чудово.
Лафет "Кияшко".
Товариш перевозить, все чудово.
Лафет "Кияшко".
Лафет именно под ПВХ лодку? Они разные там есть.
alexskonst
17.02.2019, 20:06
Товарищ в прошлом году катался на Кременчуг . Просто так от нечего делать . Наслушавшись его рассказов , желающих повторить сей маршрут прибавилось . Нас уже 7 чел. Флот : Казанка 5м3 - Яма50 2т , Ока - Яма 40 4т и ??? Я как бы хочу купить Винд или Брезу . На 15 хе с двумя людьми я за ними не угонюсь:D Но ... Есть у нас ещё Яма 25 2т румпельная . Есть к ней и 2 винта , родной и нержа скоростная . Вопрос . Смогу ли я на НДНД под 25 кой поддерживать скорость 40 км /час . На 3/4 газа ? Загрузка 100+80 и барахла кил 50 .
Угонишься на 15-хе. Позавтракаешь в Градижске, скинешься, встретишь приятелей - полным сил, и в прекрасной форме.
Небольшое видео,сегодня 17 февраля,15.30,от Ольгинского к Жукову,против течения и ветра,где то 6-7 м.с .Гиперкилеватая Брезза,лодка которую не с чем сравнить.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SHELBY1754
18.02.2019, 00:02
Лафет именно под ПВХ лодку? Они разные там есть.
Звичайний лафет для пвх човнів, інші товариші на них тягають звичайні пайолки.
Товариш, доречі, зареєстрований на цьому форумі, попрошу нехай викладе фото.
Небольшое видео,сегодня 17 февраля,15.30,от Ольгинского к Жукову,против течения и ветра,где то 6-7 м.с .Гиперкилеватая Брезза,лодка которую не с чем сравнить.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]маньяки :D:ajmolodec:
Oleg8510
18.02.2019, 13:31
А как Эир на лафете себя ведёт? Возит кто нибудь так прицепом? Есть нюансы и подходит ли обычный лафет под ПВХ?
Я свою вожу на обычном прицепе,никаких проблем,сезон откатал...
Oleg8510
18.02.2019, 17:42
К навигации готов:вкратце была использована фанера российского производства водостойкая(не путать с влагостойкой) ФАНЕРА ЛАМИНИРОВАННАЯ, БЕРЕЗА (ГЛАДКАЯ/СЕТКА) 2500Х1250Х9.
В качестве отбортовки были использованы остатки трубы Рехау от теплого пола(разрез болгаркой,дальше строительный фен и на герметик) Сразу предвижу вопросы нафига брал НДНД -отвечу:потому что лучше по ходовым качествам а фанеру поставил для улучшения комфорта при передвижении в лодке,особенно при блеснении.
Так как я перевожу лодку на прицепе в накаченном состоянии и разборка-сборка мне не грозит считаю этот вариант приемлемым к рассмотрению.
В Марте планирую испытать на воде и о результатах отпишусь...
alexskonst
18.02.2019, 19:27
К навигации готов:вкратце была использована фанера российского производства водостойкая(не путать с влагостойкой) ФАНЕРА ЛАМИНИРОВАННАЯ, БЕРЕЗА (ГЛАДКАЯ/СЕТКА) 2500Х1250Х9.
В качестве отбортовки были использованы остатки трубы Рехау от теплого пола(разрез болгаркой,дальше строительный фен и на герметик) Сразу предвижу вопросы нафига брал НДНД -отвечу:потому что лучше по ходовым качествам а фанеру поставил для улучшения комфорта при передвижении в лодке,особенно при блеснении.
Так как я перевожу лодку на прицепе в накаченном состоянии и разборка-сборка мне не грозит считаю этот вариант приемлемым к рассмотрению.
В Марте планирую испытать на воде и о результатах отпишусь...
Засверли дырки в носовой части настила, по впадинкам "чешуек", для промывки и вентиляции.
Oleg8510
18.02.2019, 20:34
Засверли дырки в носовой части настила, по впадинкам "чешуек", для промывки и вентиляции.
После рыбалки всегда открываю клапан и сливаю воду,если вода попадет под пол то она по любому сольется.А что касаемо отбортовки то я наоборот загерметизировал все стыки-дабы там было сухо.
Андрій fisherman
18.02.2019, 22:16
Прицеп Кияшко. Ніяких проблем в перевозі немає. Головне виставити вірно лажементи. Відкатав сезон, все в порядку!
Андрій fisherman
18.02.2019, 22:27
В мене Мерк 15м двохтактна + навігатор нднд 360 1100 пвх. В двох 200кг+ бак на носі з повним баком+лєбьодка стронгер 35+ речей на кілограм 60. Швидкість 31-32 км на повному, якщо в пів газу то 25-26км. Якщо сам то 38 потолок!
Думаю що під 25 буде те що ви хочете!
Прицеп Кияшко. Ніяких проблем в перевозі немає. Головне виставити вірно лажементи. Відкатав сезон, все в порядку!
Без мотора возите?
маньяки :D:ajmolodec:
НДНД позволяет.Расскажу одну историю.Как то ранней осенью,стояли мы пару дней,километра 3 -4 выше Григоривки,две семьи,на двух пайолках.Пошол я на воду,погода так себе,начинался ветер,с берега.Пока туда-сюда,отошёл я в море,километров на 5,за это время ветер не только ощутимо усилился,но и успел разогнать приличную волну.Думаю надо назад,вышел на гдисс и пошёл против волны,минут 10,и от ударов в позвоночнике такая боль,что плакать хочется,понимаю,что если и дойду до берега,то с лодки выйдет уже инвалид.Попробовал в водоизмещёнке,то же хреново,что я вперёд,то ветер с волной меня назад,плюс стало брызгами забрасывать.Пока барахтался,дело к вечеру,понимаю,что ночь на воде,осенью, мокрым, в шторм,вполне может стать для меня последней.Позвонил своим,и пошел подгоняемый ветром и волной,на ту сторону,к Хоцкам.Пришел,в берег волна лупит,водоросли,брёвна ,палки,нормально не пристать,дал газ на полную,в последний момент выдернул чеку,и поднял движок,и достаточно аккуратно вылетел на берег.Нашёл впадину,нарезал лап,запёк окуня,и до утра дремал подставляя под костер,то один,то другой бок.За ночь Губатый утих,с утра ещё посидел,подождал,пока волны дойдут,позвонил ребятам,и на остатках топлива пошёл назад,а они с горючкой,одеждой,едой и вискарём,мне на встречу.Ох и вкусным,после бодро проведённых суток,показался мне тот вискарь.Суть истории в чём,НДНД сильно смягчает волну,и я на ней дошёл бы до берега,и провёл бы ночь не в лесной яме,замёрзший и офигевший от приключений,а сыто в тёплом спальнике,под боком у жены.
В мене Мерк 15м двохтактна + навігатор нднд 360 1100 пвх. В двох 200кг+ бак на носі з повним баком+лєбьодка стронгер 35+ речей на кілограм 60. Швидкість 31-32 км на повному, якщо в пів газу то 25-26км. Якщо сам то 38 потолок!
Може у вас шось не " альо " ? Бо у Iгоря 44 км /год . Бачив вiдео де Вiнд iде 46 , правда капiтан там 70-75 кг . В мене зараз ЛК- 360 , максималка 37-38 км , при моiй вазi 115 кг . А НДНД швидкiснiша за пайолку. Так шо щось у вас на так .
serbeich76
19.02.2019, 18:13
Добрый. Хочу приобрести Навигатор 360. Может подскажите, кто из форумчан или их знакомые хотят продать лодку. Заранее спасибо. С уважением.
Можно в Л.С.
Смотри барахолку, раздел лодки и моторы там много объявлений.
serbeich76
19.02.2019, 18:22
Да ладно? Вы пугаете? Я вот хочу 10 сил ставить парсуна на винда думаю вдвоем 30км/ч должен бежать ( кил 180-200),вот за троих переживаю выйдет ли вообще? Пятнашка тяжелая тягать с машины в машину, да и цена кусачая
а из б/у стремно где то брать с рук,да и знакомых нет кто продает что то хорошое
Да ладно? Вы пугаете? Я вот хочу 10 сил ставить парсуна на винда думаю вдвоем 30км/ч должен бежать ( кил 180-200),вот за троих переживаю выйдет ли вообще? Пятнашка тяжелая тягать с машины в машину, да и цена кусачая
а из б/у стремно где то брать с рук,да и знакомых нет кто продает что то хорошое
У меня 10 сил и Эир только двоих на глис, троих ни как совсем.
SHELBY1754
19.02.2019, 22:21
У мене Air 360(1100пвх)+Тоха 9,8, повний бак, усі снасті-шмасті, я 96, товариш кіль 65-70 йде 24-25, якщо без товариша, то до 30-ки можна розкочегарити.
Aleksandr74
19.02.2019, 22:33
У меня был мэрк 9.9(ляля),брал изначально под 3.60 нднд,тоже ПОСЛУШАЛ людей.... в одного+рыбацкий шмурд все супер,вдвоем грустно,как ни крути....продал мэрк,взял максимум по ттх лодки,просто супер!!!!это из ЛИЧНОГО опыта!!! многие 10ки,это придушенные 15ки и весом НЕ отличаются,немного ценой.берите 15ку не пожалеете!!!!Всеравно к этому придете позже(однозначно)!!!
serbeich76
19.02.2019, 22:39
У мене Air 360(1100пвх)+Тоха 9,8, повний бак, усі снасті-шмасті, я 96, товариш кіль 65-70 йде 24-25, якщо без товариша, то до 30-ки можна розкочегарити.
Вот это пошла заруба, тобишь я свою семью на 10ке не покатаю с ветерком, двое взрослых и двое детей, походу 15 только. Может Винд другого кроя и поедет?:gan2:
Aleksandr74
19.02.2019, 23:13
Може у вас шось не " альо " ? Бо у Iгоря 44 км /год . Бачив вiдео де Вiнд iде 46 , правда капiтан там 70-75 кг . В мене зараз ЛК- 360 , максималка 37-38 км , при моiй вазi 115 кг . А НДНД швидкiснiша за пайолку. Так шо щось у вас на так .
Конечно не то!!! Навигатор не любит передней загрузки!!!особенно эир,почитайте посты Хипо(Игоря)ранее.у Фишермана на носу лодки,бак,стронгер(а это вес....)увеличивается пятно контакта с водой...... переместит хотя бы бак за уключины,скорость возрастет!! А если Вы хотите поставить 25ку на Навигатор,ПРИДЕТСЯ усилить транец в частности его приклейку к баллонам.и тогда это будет торпеда!!!!!!!Удачи!! сам люблю легкие и быстрые лодки.
А если Вы хотите поставить 25ку на Навигатор,ПРИДЕТСЯ усилить транец в частности его приклейку к баллонам.и тогда это будет торпеда!!!!!!!Удачи!! сам люблю легкие и быстрые лодки.
А что в Винде транец приклеен только к днищу ??? :eek: А как это ???
Вот это пошла заруба, тобишь я свою семью на 10ке не покатаю с ветерком, двое взрослых и двое детей, походу 15 только. Может Винд другого кроя и поедет?:gan2:
Не покатаете.
Aleksandr74
20.02.2019, 10:57
А что в Винде транец приклеен только к днищу ??? :eek: А как это ???
Сори!!! что осмелился достопочтимому Гуру что то там написать!!!!!!!!! у самого небольшой перебор по коням...... опрометчиво думал ,что здесь делятся опытом,а не стебутся!?
Сори!!! что осмелился достопочтимому Гуру что то там написать!!!!!!!!! у самого небольшой перебор по коням...... опрометчиво думал ,что здесь делятся опытом,а не стебутся!?
Я и не стебусь . И не гуру я . Любитель . :D Ограничения по двигателю, ставят на навигаторе с огромным запасом мне кажется . На предыдущем Фиорд-Бот Фортуна 360 , на шильде было написано МаХ-30лс . У нынешней ЛК-360 транец ничем не хуже , а на шильде 20лс . Наверное от фонаря пишут :D его (транец) и сороковкой вряд ли оторвет .
Друзья, нужен совет.
Есть возможность оставлять лодку на лодочной станции. Планирую ставить ее на берегу.
Пока предварительно думаю приспускать днище и балоны и сделать тент из какой то светлой ткани с УФ защитой (пока не знаю из какой).
Кто что посоветует? У кого есть опыт хранения надувасов НДНД весь сезон на улице?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010