КПК

Показати повну версію : Лодки Navigator обсуждение

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16

serbeich76
23.02.2019, 19:16
Друзья, нужен совет.

Есть возможность оставлять лодку на лодочной станции. Планирую ставить ее на берегу.
Пока предварительно думаю приспускать днище и балоны и сделать тент из какой то светлой ткани с УФ защитой (пока не знаю из какой).

Кто что посоветует? У кого есть опыт хранения надувасов НДНД весь сезон на улице?
Купите пайолку лк 4,2 за те же деньги, жесткий пол + много места+ место на станции, нднд это же лодка для мобильной сборки разборки в этом плюс.

KAKTYS
23.02.2019, 19:28
Купите пайолку лк 4,2 за те же деньги, жесткий пол + много места+ место на станции, нднд это же лодка для мобильной сборки разборки в этом плюс.

Не только мобильная сборка-разборка плюс НДНД.
1) возможность использования менее мощного мотора
2) лодка с НДНД сильно смягчает волну, хождение по волнам не сравнится ни с какой паелкой.

Senchuk
24.02.2019, 09:15
Пайолке я покупать не собираюсь. Если и буду переходить то это уже будет жёсткий корпус, лафет и т.д. но это все потом.

В данный момент меня полностью устраивает мой навигатор НДНД. Я живу возле Днепра, и иногда охота выскочить спонтанно перед работой на пару часиков на воду покидать спиннинг. Вот и хочу оставлять на станции что бы прибежал, быстро добил давление и погнал.

А мобильность мне так же важна, т.к. всегда можно быстро спаковаться и рвануть на КВХ или другие водоемы.

alexskonst
24.02.2019, 13:31
Пайолке я покупать не собираюсь. Если и буду переходить то это уже будет жёсткий корпус, лафет и т.д. но это все потом.

В данный момент меня полностью устраивает мой навигатор НДНД. Я живу возле Днепра, и иногда охота выскочить спонтанно перед работой на пару часиков на воду покидать спиннинг. Вот и хочу оставлять на станции что бы прибежал, быстро добил давление и погнал.

А мобильность мне так же важна, т.к. всегда можно быстро спаковаться и рвануть на КВХ или другие водоемы.

Если транец оклеен пвх, тентом можешь тентом не комплектоваться. Дренажный клапан оставляй открытым. В баллонах давление можешь не сбрасывать. Если лодка укомплектована ковриком, то и там оставляй рабочее. ( в авто, давление в колесах не сбрасывают, оставляя на неделю)

Senchuk
24.02.2019, 14:47
Та дело в том, что мне тут нарасказывали, мол если хранить ПВХ на улице, то под воздействием УФ лодка чуть ли расклеится за сезон и т.д. Вот и спрашиваю.

alexskonst
24.02.2019, 15:52
Та дело в том, что мне тут нарасказывали, мол если хранить ПВХ на улице, то под воздействием УФ лодка чуть ли расклеится за сезон и т.д. Вот и спрашиваю.

Дальнобойщики, плачут навзрыд.

serbeich76
24.02.2019, 16:57

Так Вы уже сами решили, и есть ответы на все вопросы, так бы и сказали что лодка уже есть а место на станции появилось, не вижу никакой проблемы держать пвх под открытым небом, из практики бриг пайолку держал по 2 месяца на воде только мотор на ночь снимали или когда не пользовались и все это летом в жару июль, август на Осколе, лодка серая была, зеленкой только обрастала, швы все целые были, ни чего не лопалось не трескалось, в конце заехал на мойку накачал, оставил, на след день забрал сухую и все как новая.(если есть керхер можете это и дома сделать во дворе), а зимой в гараже висела под потолком накачана. Вот теперь я тоже жду свою нднд, обещали через неделю.Уже слюни текут. Переубедили меня брать пайолку, хотя о ней только положительные воспоминания.:)

Евгений Петрович
25.02.2019, 08:56
Друзья, нужен совет.

Есть возможность оставлять лодку на лодочной станции. Планирую ставить ее на берегу.
Пока предварительно думаю приспускать днище и балоны и сделать тент из какой то светлой ткани с УФ защитой (пока не знаю из какой).

Кто что посоветует? У кого есть опыт хранения надувасов НДНД весь сезон на улице? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

мясумян
25.02.2019, 20:00
Моя тоже на РОПе стоит.... все гуд!
Нос приподнят, сливной клапан открыт, все ок)

KAKTYS
25.02.2019, 21:19
Думаю речь идет о хранении на берегу, при хранении на воде ,вода охлаждает баллоны и днище при любой жаре,а вот если положить накачанную лодку на берегу при 40гр на солнце то думаю последствия будут не совсем приятные.

Senchuk
25.02.2019, 21:39
Моя тоже на РОПе стоит.... все гуд!
Нос приподнят, сливной клапан открыт, все ок)

А у Вас прям так без тента и хранится?

Я таки планирую тентик, и чутка приспускать давление в днище и балонах для перестраховки. Лучше я потом Genovo 80 добью за пару минут.

hippo
02.03.2019, 20:09
Друзья, нужен совет.

Кто что посоветует? У кого есть опыт хранения надувасов НДНД весь сезон на улице?

Если будет тент,то всё остальное не важно.

Aleksandr74
03.03.2019, 04:05
А у Вас прям так без тента и хранится?

Я таки планирую тентик, и чутка приспускать давление в днище и балонах для перестраховки. Лучше я потом Genovo 80 добью за пару минут.

Причем тэнтик из любого материала,главное чтоб поменьше УФ лучей,они сссабаки разрушают пвх!!

TSPS1987
05.03.2019, 15:16
Всем добра, нужен совет.
Я осенью стал обладателем (б.у.) лодки Навигатор Винд, с обвесом борики (фотки есть на сайте навигатора). Сейчас планирую покупать эхолот. Собственно есть вопросы по размещению эхолота в лодке (думаю брать площадку борика для головы эхолота, площадки все равно уже есть), но вопрос: 1)как лучше разместить акум (видел люди используют ящики или столики на лик трос); 2) чем и как крепить датчик эхолота (тоталскан или подобный).
Хочу что бы все это имело эстетический вид.
Буду благодарен за любой совет.

serbeich76
05.03.2019, 18:52
Кто ходит на Wind 360. какой якорь по весу нужен, условия стоячая и течение 3-5км/ч.

kalaha
05.03.2019, 19:19
Всем добра, нужен совет.
Я осенью стал обладателем (б.у.) лодки Навигатор Винд, с обвесом борики (фотки есть на сайте навигатора). Сейчас планирую покупать эхолот. Собственно есть вопросы по размещению эхолота в лодке (думаю брать площадку борика для головы эхолота, площадки все равно уже есть), но вопрос: 1)как лучше разместить акум (видел люди используют ящики или столики на лик трос); 2) чем и как крепить датчик эхолота (тоталскан или подобный).
Хочу что бы все это имело эстетический вид.
Буду благодарен за любой совет.
У меня все сделано на борике. Дисплей стоит на ихней площадке которая крепится на ликтрос. Аккумулятор стоит просто под ним на палубе придавленный напольным ковром к баллону. Даже по волне ни куда не сдвигается и не выпрыгивает со своего места. Трудно представить как можно сделать что бы он ещё меньше места занимал...

Для крепления датчика у той же борики классные и удобные наборы для этих целей. Сфотографировать всё это по понятным причинам сейчас нет возможности, но на том же ютубе всё это есть для просмотра.

Мike
05.03.2019, 19:29
У меня все сделано на борике. Дисплей стоит на ихней площадке которая крепится на ликтрос. Аккумулятор стоит просто под ним на палубе придавленный напольным ковром к баллону. Даже по волне ни куда не сдвигается и не выпрыгивает со своего места. Трудно представить как можно сделать что бы он ещё меньше места занимал...

Для крепления датчика у той же борики классные и удобные наборы для этих целей. Сфотографировать всё это по понятным причинам сейчас нет возможности, но на том же ютубе всё это есть для просмотра.

тоталскан абы как не крепят

kalaha
05.03.2019, 19:34
тоталскан абы как не крепят
Не
крепят. Но отличается его крепление только карманом. И что? Сделать карман и крепить через борику нет проблем.

Мike
05.03.2019, 19:43
Не
крепят. Но отличается его крепление только карманом. И что? Сделать карман и крепить через борику нет проблем. Сам этот вопрос изучаю. Там вот еще отакое есть, но тоже как то боязно...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

TSPS1987
05.03.2019, 21:41
Сам этот вопрос изучаю. Там вот еще отакое есть, но тоже как то боязно...

Видел это крипление, но меня смущает выход на глиссирование.

Карман, это при криплении когда датчик уходит под днище? Меня больше интересует крепление в обратную сторону, не будет ли затенять мотор?

TSPS1987
05.03.2019, 21:42
Кто ходит на Wind 360. какой якорь по весу нужен, условия стоячая и течение 3-5км/ч.

Я использовал якорь 4 кг, нормально держит.

Oldmen_a
06.03.2019, 08:40
Видел это крипление, но меня смущает выход на глиссирование.

Карман, это при криплении когда датчик уходит под днище? Меня больше интересует крепление в обратную сторону, не будет ли затенять мотор?

Просто попробуйте при глиссировании удержать прижатую к транцу планку, придет понимание какие силы действуют на датчик тоталскан, для реалистичности можно примотать 3 стодоларовых купюры к планке (стоимость датчика) :D

Если веры в надежность такого крепления хватит, следующий вопрос будет: "почему у меня новая структура мылит и точность позиционирования по точкам низкая"

После следующий вопрос - как уменьшить "петух" при глиссере :D

Если датчик поставить как предусмотрено производителем, действительно возможно затенение бокового луча, лечиться поднятием трима при сканировании. На глиссере у меня структура не работает совсем, но обычное сканированирование работает всегда, дно до 47 км/ч не теряет.

В настройке моего комплекта мне помогал консультациями Андрей Lomakin, добиться достойной картинки я смог только установив жесткую струбцину, и зафиксировав все настройки. При использовании сьемных струбцин приходилось при каждом сканировании подстраивать положение датчика, а если двиг колбасит, то и датчик мылил.

Romeo_
06.03.2019, 15:16
Всем добрый день. Ребят подскажите пожалуйста расстояние от накачаного дна Винда до нижнего обреза лавки. Очень надо, точность +- пол сантиметра.

Гаррри
06.03.2019, 17:13
Всем добрый день. Ребят подскажите пожалуйста расстояние от накачаного дна Винда до нижнего обреза лавки. Очень надо, точность +- пол сантиметра.
Точность большая, а дно не ровное, в смысле волнистое. Значит нужно уточнить

serbeich76
07.03.2019, 15:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Позвони и спроси.

Shttt
07.03.2019, 20:23
Всем добрый вечер. Нужен совет. Какой мотор из 4-х тактных поставить на Навигатор WIND? Склоняюсь к ямахе 15, но с ямахой 20 вес у них одинаковый вес и разница в цене небольшая. Нужны ли эти 5 сил, или и 15-шки хватило бы с головой. Я бы вообще поставил 9,9 так как вес более менее, однако сомневаюсь, что двоих будет нормально тянуть.

Aleksandr74
07.03.2019, 21:08
Всем добрый вечер. Нужен совет. Какой мотор из 4-х тактных поставить на Навигатор WIND? Склоняюсь к ямахе 15, но с ямахой 20 вес у них одинаковый вес и разница в цене небольшая. Нужны ли эти 5 сил, или и 15-шки хватило бы с головой. Я бы вообще поставил 9,9 так как вес более менее, однако сомневаюсь, что двоих будет нормально тянуть.

С личного опыта 9.9 маловат,вдвоем+рыбацкий шмурд 30-33км в лучшем случае,а захотите покатаца или покатать!? 15 хорошо,20 супер,если разница не большая берите максимум и получайте удовольствие!!!! Сколько той жизни......:lodka:

Oleg8510
09.03.2019, 11:06
К навигации готов:вкратце была использована фанера российского производства водостойкая(не путать с влагостойкой) ФАНЕРА ЛАМИНИРОВАННАЯ, БЕРЕЗА (ГЛАДКАЯ/СЕТКА) 2500Х1250Х9.
В качестве отбортовки были использованы остатки трубы Рехау от теплого пола(разрез болгаркой,дальше строительный фен и на герметик) Сразу предвижу вопросы нафига брал НДНД -отвечу:потому что лучше по ходовым качествам а фанеру поставил для улучшения комфорта при передвижении в лодке,особенно при блеснении.
Так как я перевожу лодку на прицепе в накаченном состоянии и разборка-сборка мне не грозит считаю этот вариант приемлемым к рассмотрению.
В Марте планирую испытать на воде и о результатах отпишусь...
Итак вчера испытал на воде поведение лодки с фанерным днищем,если сказать двумя словами то получилась"бешеная табуретка"(сразу оговорюсь был еще облегчен и отполирован 10 винт Солас).
Лодка стала более резвой и резкой,по волне(штиля в этот день не было)идет практически на пятке(посмотреть обороты на тахе не удалось-было стремно поворачиваться назад),по ощущениям скорость немного прибавилась и реакция на резкое добавление газа усилилась(лодка старается выпрыгнуть из под тебя).
Если коротко- лодку не узнать,но есть и минус-на волне стала более жесткая +тяжелее стало вытягивать из воды по слипу(решается снятием мотора перед вытягиванием лодки).
Видео постараюсь снять когда потеплеет.
Ну а об удобстве пользования жесткого пола на воде даже писать не буду-вери гуд:mat:
Да чуть не забыл-в активе два Судачка...;)

alexskonst
10.03.2019, 20:19
Итак вчера испытал на воде поведение лодки с фанерным днищем,если сказать двумя словами то получилась"бешеная табуретка"(сразу оговорюсь был еще облегчен и отполирован 10 винт Солас).
Лодка стала более резвой и резкой,по волне(штиля в этот день не было)идет практически на пятке(посмотреть обороты на тахе не удалось-было стремно поворачиваться назад),по ощущениям скорость немного прибавилась и реакция на резкое добавление газа усилилась(лодка старается выпрыгнуть из под тебя).
Если коротко- лодку не узнать,но есть и минус-на волне стала более жесткая +тяжелее стало вытягивать из воды по слипу(решается снятием мотора перед вытягиванием лодки).
Видео постараюсь снять когда потеплеет.
Ну а об удобстве пользования жесткого пола на воде даже писать не буду-вери гуд:mat:
Да чуть не забыл-в активе два Судачка...;)

Тема "вставки цельного элемента" довольно перспективна, для любителей жесткого пола. Сам использовал такой элемент в плоскодонке.
По толщине фанеры - 6-ки вполне достаточно, думаю для композитов хватит и 4-ки.
Ну и смысла закрывать полностью всю площадь палубы, не вижу. Улучшение "жесткости" корпуса имеет смысл после 5метров, малокилеватом корпусе и моторе больше 40-ки, но там и конструкции другие применяют.

marcus
11.03.2019, 12:12
на лк 330 тенты транспортировочные (на прицепе лодка) производят еще? Скиду можно где то взять? Ибо цена не малая вроде как:)

Лёлик
11.03.2019, 17:37
на лк 330 тенты транспортировочные (на прицепе лодка) производят еще? Скиду можно где то взять? Ибо цена не малая вроде как:)
...а позвонить,узнать, слабо! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D

774767

marcus
11.03.2019, 18:01
Уже узнал и заказал)) Именно такой как на фото. Перезвонили очень быстро. Довольно хорошо пообщались, все вежливо

Bergmen
12.03.2019, 11:13
Приветствую.Если у кого есть УКБ от навигатора напишите пожалуйста внутренние размеры под аккумулятор,есть такой УКБ но сейчас нет возможности вымерят его,хочу купить и поставить максимально возможный по размерам аккумулятор под этот УКБ.

ХИЧНИК
12.03.2019, 16:04
Итак вчера испытал на воде поведение лодки с фанерным днищем,если сказать двумя словами то получилась"бешеная табуретка"(сразу оговорюсь был еще облегчен и отполирован 10 винт Солас)...;)

Я не понял , фанера внутри или снаружи ? Фото можно ?

Лёлик
12.03.2019, 17:01
:mat:

Jaffar Al-Battany
12.03.2019, 22:15

Снаружи. Подшита снизу и чутка по бортам ))))))

serbeich76
13.03.2019, 18:21
Всем привет, вот и я стал полноценным обладателем НДНД, дождался наконец то, есть вопрос, какое давление качаете в балонах и в днище, производитель указывает в мануале балон 2,0 или 2,2 и пол 2,5 или 2,8,
я накачал балоны 2,0(насос геново 80) она полностью не выпрямилась(остались морщины и волны на балонах на фото видно), поделитесь опытом.
Сворачивается нормально при +4, сумка еще треть лодки влезет. Да кто то спрашивал размер от днища до банки: на носу 33см, на корме 31(у меня так).

Aleksandr74
14.03.2019, 00:10
Всем привет, вот и я стал полноценным обладателем НДНД, дождался наконец то, есть вопрос, какое давление качаете в балонах и в днище, производитель указывает в мануале балон 2,0 или 2,2 и пол 2,5 или 2,8,
я накачал балоны 2,0(насос геново 80) она полностью не выпрямилась(остались морщины и волны на балонах на фото видно), поделитесь опытом.
Сворачивается нормально при +4, сумка еще треть лодки влезет. Да кто то спрашивал размер от днища до банки: на носу 33см, на корме 31(у меня так).

Поздравляю,оптимальный выбор! все морщины выравняются,оставте на некоторое время накаченной. с начала набиваете задние до 2.0,затем передний до 2.5(выравнивает задние).дно до 3.0,опуская на воду чуть припадет( с хорошо набитым дном лудше ход ) двигло ставте не меньше 15шки, меньше, не тот компот!!! Семь футов под килем:lodka:

Jaffar Al-Battany
14.03.2019, 18:42

Поздравляю!

Пусть приносит радость и служит исправно!

serbeich76
14.03.2019, 20:12
Спасибо мужики за поздравления, таки да надеюсь будет служить долго, а там как повезет, взял по вашим советам 15, но ток китайца, япошку не осилил, жду скоро приедет, надеюсь на воде комплект не разочарует.
Породнился с Вами тут на форуме, и уже отсель ни куда ))

hippo
15.03.2019, 09:26
Алксандр правильно написал,сначала задние до 0.18-0.2,а потом передним выравнять давление до 0.25-0.3.

serbeich76
15.03.2019, 10:07
Алксандр правильно написал,сначала задние до 0.18-0.2,а потом передним выравнять давление до 0.25-0.3.
Тобишь нужен еще и манометр что бы после накачки, ещк проверить манометром все балоны?
Или как Вы написали без всякого ставим 2,0 на насосе, качаем задние, затем ставим на насосе 2,5-3 качаем перед а после дно 3,0 и вперед без танцев с бубном

hippo
15.03.2019, 10:48
Тобишь нужен еще и манометр что бы после накачки, ещк проверить манометром все балоны?
Или как Вы написали без всякого ставим 2,0 на насосе, качаем задние, затем ставим на насосе 2,5-3 качаем перед а после дно 3,0 и вперед без танцев с бубном

Я не проверяю,выставляю колёсико на Геново,на 0.2,потом на 0.25,дно я то же качаю 0.25,вполне хватает.

Любитель
15.03.2019, 11:58
У меня Геново с дисплеем. Год откатался на Навигатор Аир 3,6м без проблем с накачкой. О дополнительном манометре задумался только перед недельным сплавом, когда знал, что под рукой не будет аккумулятора. Пару раз проверил насос приобретенным манометром, сейчас манометром не пользуюсь. Имхо отдельный манометр нужен, когда предполагаеться, что лодку нужно будет спускать и накачивать жабой вдали от машины. Пример у меня был это многодневный сплав по Десне летом. На дневке лодку на берегу обязательно нужно было приспускать.

marcus
16.03.2019, 09:35
А если ногой набивать?
Набивать до тех пор, пока жаба не сможет качать?!
Не берите за прикол, спрашиваю реально. Лк330

БЕРКУТ
16.03.2019, 12:28
А если ногой набивать?

Так и делаю.Проблем не наблюдается.Во мне центнер.

Aleksandr74
16.03.2019, 12:58
А если ногой набивать?

стандартная жаба(ножная) вполне справляется,но уменьшается ее ресурс,0.25 еще ничего,а вот 0.3 уже испытывает серьезный нагруз(за 2 года убил жабу:D)купил двухкамерную(борика)думаю прослужит дольше,там вторая камера производительней(легче качать).

Aleksandr74
16.03.2019, 13:31

Коректировочка! я не правильно написал 2.0(сори),правильно 0,2 атмосферы,так как пользуюсь датчиком от медицинского тонометра(измеряет давление) шкала в милиметрах(150мм-0.2атм,185мм-0.25атм,220мм-0.3атм)показывает точно,пользуюсь более 3х лет,(просто был в арсенале прибор)

Romeo_
16.03.2019, 21:20
Спасибо за инфу, хочу сделать поворотное сиденье, как забабахаю покажу.;)

Лёлик
17.03.2019, 06:38
А если ногой набивать?

Так и делаю.Проблем не наблюдается.Во мне центнер.
...на улице 21 век,а Вы всё по старинке,"насилуете" жабку! :D

БЕРКУТ
17.03.2019, 13:34
...на улице 21 век,а Вы всё по старинке,"насилуете" жабку! :D
Прикинь:D
Сам удивляюсь,как до такого можно было докатиться.:)

БЕРКУТ
17.03.2019, 13:36
купил двухкамерную(борика)думаю прослужит дольше,там вторая камера производительней(легче качать).
Там вторая камера не производительней.Она меньше и качает более высокое давление,но дольше.

DKTigra
17.03.2019, 13:50
У меня был мэрк 9.9(ляля),брал изначально под 3.60 нднд,тоже ПОСЛУШАЛ людей.... в одного+рыбацкий шмурд все супер,вдвоем грустно,как ни крути....продал мэрк,взял максимум по ттх лодки,просто супер!!!!это из ЛИЧНОГО опыта!!! многие 10ки,это придушенные 15ки и весом НЕ отличаются,немного ценой.берите 15ку не пожалеете!!!!Всеравно к этому придете позже(однозначно)!!!
2-тактные 10ки это в основном "раздушенные" 8ки и вес у них ближе к 8-5-сильным :)

Мерк 15 - 35 кг.
Тоха 9.8 - 26 кг, Мерк 9.9 - 26 кг (хотя если я правильно помню - это та же Тоха)
Мерк 5 - 20 кг (но по-моему раньше были чуть потяжелее, в районе 22-23).

Aleksandr74
17.03.2019, 16:11
Там вторая камера не производительней.Она меньше и качает более высокое давление,но дольше.

(Производительней) в сравнении с обычной жабой,Вы же качаете (качали)стандартной и знаете каково добить до 0.3 атм,а (борикой)легко.я не поднимаю баллоны с ноля,добиваю до рабочего давления.

Aleksandr74
17.03.2019, 17:21
2-тактные 10ки это в основном "раздушенные" 8ки и вес у них ближе к 8-5-сильным :)

Мерк 15 - 35 кг.
Тоха 9.8 - 26 кг, Мерк 9.9 - 26 кг (хотя если я правильно помню - это та же Тоха)
Мерк 5 - 20 кг (но по-моему раньше были чуть потяжелее, в районе 22-23).

Вы не учитываете кубатуру!!! у меня был мэрк 262сс,95года,(настоящая 9.9),в этой линейке о 262кубика выпускались:8,9.9,10,15 сил в одинаковом весе 36 кил!!!эти моторы отличались дифузорами карбюратора: 40,44,50,62 ,жиклерами,и наличием настроенного выхлопа у 15ки(ну и разный диаметр дифузора выхлопа), а Вы пишете о 9.9 лайт о 170сс.,более новой генерации малокубатурных:8,9.8,9.9.(они же тохи) P.s.Мотор покупался с целью дальнейшей раздушкой..... но когда я через год после покупки углубился в нюансы..... 9.9 мэрки геморно переделать в 15ку, а новый лайт9.9 невозможно!!!! Посему продал! и купил более мощный и надежный мот. Хочу дополнить яма9.9 придушенная 15ка,суза9.9 придушенная 15, вес этих мотов одинаков(однако раздушеваются элементарно)за хонды не знаю,они раньше перешли на 4такта. Без обид!подтяните мат.часть!!!!!

БЕРКУТ
17.03.2019, 21:28
(Производительней) в сравнении с обычной жабой,Вы же качаете (качали)стандартной и знаете каково добить до 0.3 атм,а (борикой)легко.я не поднимаю баллоны с ноля,добиваю до рабочего давления.

Я понятия не имею какое давление в баллонах.0.3 там или 0.15 хз.
Как по мне,то давление достаточное когда каких то траблов на ходу не наблюдается.
Лодка нормально идет?Баллон не ломает?Дно не гуляет?Курс держит?
Чего парится?
Ловить сотки давления мне лень ,если все в ходу устраивает.
Я не заморачиваюсь.Все хорошо.

Aleksandr74
17.03.2019, 22:55
Я понятия не имею какое давление в баллонах.0.3 там или 0.15 хз.
Как по мне,то давление достаточное когда каких то траблов на ходу не наблюдается.
Лодка нормально идет?Баллон не ломает?Дно не гуляет?Курс держит?
Чего парится?
Ловить сотки давления мне лень ,если все в ходу устраивает.
Я не заморачиваюсь.Все хорошо.

Поясню... у меня нднд 3 года,я тоже поначалу не заморачивался, когда стоял 9.9 катал сына,ходил на рыбалки(едет и едет).мы худые 90кил на двоих(такая конституция).Все началось,когда стал брать друзей на рыбалку, стало мало 9.9 (заболел гонкой вооружения)под 15ямой заметил,что при хорошо набитом дне лудше ход!!!! в хорошую волну,на скорости свыше 30,виражи в покатушках,заметно лудше!потом был мэрк15,(моты друзей) долго выбирал...купил старый джоник(облегченка 37кг)тянет как танк!!!2,3,4чела пофиг,так вот о давлении в днище,качаю 0.3атм на берегу,опускаю на воду падает до 0.28-0.25 в зависимости от температуры воды,но когда падает ниже 0.25 ну не тот компот!легкий дельфин,выход на глис с прыжками тела вперед,пружинит на волне,добиваю дно,все как рукой снимает!!!!!!Вот такая практика.эир360.

KAKTYS
17.03.2019, 23:01
Поясню... у меня нднд 3 года,я тоже поначалу не заморачивался, когда стоял 9.9 катал сына,ходил на рыбалки(едет и едет).мы худые 90кил на двоих(такая конституция).Все началось,когда стал брать друзей на рыбалку, стало мало 9.9 (заболел гонкой вооружения)под 15ямой заметил,что при хорошо набитом дне лудше ход!!!! в хорошую волну,на скорости свыше 30,виражи в покатушках,заметно лудше!потом был мэрк15,(моты друзей) долго выбирал...купил старый джоник(облегченка 37кг)тянет как танк!!!2,3,4чела пофиг,так вот о давлении в днище,качаю 0.3атм на берегу,опускаю на воду падает до 0.28-0.25 в зависимости от температуры воды,но когда падает ниже 0.25 ну не тот компот!легкий дельфин,выход на глис с прыжками тела вперед,пружинит на волне,добиваю дно,все как рукой снимает!!!!!!Вот такая практика.эир360.

Подозреваю что не в давлении тут дело,я в дно своего Аир 360 и 0,20 качал и никакого дельфина и близко не было.
Да и у Игоря Hippo тоже есть видео где он нормально ходит на недокачанной лодке.
Думаю что нужно Вам играться или тримом или высотой мотора.

Aleksandr74
18.03.2019, 00:00
Подозреваю что не в давлении тут дело,я в дно своего Аир 360 и 0,20 качал и никакого дельфина и близко не было.
Да и у Игоря Hippo тоже есть видео где он нормально ходит на недокачанной лодке.
Думаю что нужно Вам играться или тримом или высотой мотора.

да! ходить можно,нормально,но я описал свои условия,и мот у меня помощнее и тяговитей 15шки,следовательно нагрузки на дно и скорость выше!!трим и высота доведены скрупулёзными настройками практически до идеала,плита -интерцептор 18мм.,выше прохваты,ниже скорость припадает,трим 2е отверстие(Ок),1е скорость меньше(опускает нос,больше пятно контакта)3е фонтан от винта(падает тяга).транец 43см(заказ)никаких брусочков.Все настроено!!!!!!!!!!,цель достигнута!!!!!,все пучком!!!!ну да следит чтоб давление не ниже 0.25,так это ж норма!!!! да забыл,стоит гидрокрыло(многократные подрезки и испытания),без него стремно на скорости!!!,прилично добавляет курсовую устойчивость(как по рельсам).И вообще комплектом доволен как слон,не как мамонт!!!! А от Вас приятно слышать(читать)обеспокоенность,а не претензии.... спасибо.

Винни
18.03.2019, 08:22
Я не проверяю,выставляю колёсико на Геново,на 0.2,потом на 0.25,дно я то же качаю 0.25,вполне хватает.

на насос, который в комплекте с лодкой распространяется гарантия? Еще не прошло и пол года он уже в хлам...

hippo
18.03.2019, 11:06
на насос, который в комплекте с лодкой распространяется гарантия? Еще не прошло и пол года он уже в хлам...

Если заводской брак,то поменяют.

alexskonst
18.03.2019, 19:22
да! ходить можно,нормально,но я описал свои условия,и мот у меня помощнее и тяговитей 15шки,следовательно нагрузки на дно и скорость выше!!трим и высота доведены скрупулёзными настройками практически до идеала,плита -интерцептор 18мм.,выше прохваты,ниже скорость припадает,трим 2е отверстие(Ок),1е скорость меньше(опускает нос,больше пятно контакта)3е фонтан от винта(падает тяга).транец 43см(заказ)никаких брусочков.Все настроено!!!!!!!!!!,цель достигнута!!!!!,все пучком!!!!ну да следит чтоб давление не ниже 0.25,так это ж норма!!!! да забыл,стоит гидрокрыло(многократные подрезки и испытания),без него стремно на скорости!!!,прилично добавляет курсовую устойчивость(как по рельсам).И вообще комплектом доволен как слон,не как мамонт!!!! А от Вас приятно слышать(читать)обеспокоенность,а не претензии.... спасибо.

Если не секрет. Что послужило причиной экспериментов с гидрокрылом. Какие положительные моменты на скоростях до 30км/ч, если они конечно присутствуют.

serbeich76
18.03.2019, 19:23
Я так понял мотор секрет?:D

Aleksandr74
18.03.2019, 23:38
Если не секрет. Что послужило причиной экспериментов с гидрокрылом. Какие положительные моменты на скоростях до 30км/ч, если они конечно присутствуют.

Никаких секретов! Гидрокрыло появилось когда я боролся с выходом на глиссер еще на Энерджи 360, тогда вы тоже участвовали в диалоге. На Навигаторе гидрокрыло выполняет функцию стабилизатора, после, а не до 30 (курсовая устойчивость) так как комплект получился легкий и мощный, на скоростях свыше 40 без него, реально стремно.

Aleksandr74
19.03.2019, 00:07
Я так понял мотор секрет?:D

Вы не правильно поняли, я неоднократно писал об этом моторе, полистайте ветку Энерджи, а если Вам просто интересно найдите в интернете Джонсон си хорс 73 года 25 кобыл (облегченка) 37 кг. На первом фото вид вначале, на втором фото мотор после полной переборки.

Romeo_
20.03.2019, 22:41
У меня такой же только евенруд был. Под колпаком почти тоже самое, только была 25 весом 43 кила. На лк 330 навигаторе 4 человека 40 км/ч больше давать газу стремно было.

Aleksandr74
21.03.2019, 03:50
У меня такой же только евенруд был. Под колпаком почти тоже самое, только была 25 весом 43 кила. На лк 330 навигаторе 4 человека 40 км/ч больше давать газу стремно было.

У Вас был старший брат 500сс(настоящий 25),у меня 350сс и 25(номинальные)реально 18,простота и надежность этих моторов феноменальна!!!! при переборке неоднократно был приятно удивлен..... бельгийцы собирали на века!!!!....ну если америкосы до сих пор!!!!достают их из старых сараев и носятся:Dэто о чем то говорит?! -5 заводится с полутыка,на баллонах лед с палец,а он валит.... и как валит...

ХИЧНИК
04.04.2019, 10:17
И шо там с Brezza ? Март уже закончился. Или решили не пускать в серию ?

hippo
04.04.2019, 11:01
И шо там с Brezza ? Март уже закончился. Или решили не пускать в серию ?

Утвердили,в каком виде будет выпускаться,испытали.Запускается серийно,на неделе должны доделать первую,с неё сделаю фото-видео обзор,ну и цена появится.

hippo
11.04.2019, 11:23
Всем привет.Напоминаю,хоть и нерест,но тест-драйвы,в разрешённых для судоходства местах продолжаются.Доступно две лодки-Винд 360 и Брезза 400.Есть мотор м-15,желание протестировать со своим мотором,приветствуется.Как правило,15 минут на воде,легко заменят месяцы продавливания ..опой диванов,и чтения форумов.Мне лучше звонить,чем писать 0980798751

Aleksandr74
11.04.2019, 23:05
Прошу строго не судить....
Снимал и редактировал сын(13лет)

gurza
11.04.2019, 23:26
Други, присматриваюсь к лодке для моря. Есть Барк 310 с жестким дном с Меркури 5 л.с., но этот комплект не совсем подходит для моих целей. Присматриваюсь к лодке НДНД. Если честно, то только сегодня узнал, что такие есть. Перечитал кучу информации. Уже голова кругом.
Подскажите пожалуйста в разницу в моделях Navigator Wind 360 и Navigator Air 360 ND. И есть ли тут на форуме представитель фирмы Навигатор?

hippo
11.04.2019, 23:53
Други, присматриваюсь к лодке для моря. Есть Барк 310 с жестким дном с Меркури 5 л.с., но этот комплект не совсем подходит для моих целей. Присматриваюсь к лодке НДНД. Если честно, то только сегодня узнал, что такие есть. Перечитал кучу информации. Уже голова кругом.
Подскажите пожалуйста в разницу в моделях Navigator Wind 360 и Navigator Air 360 ND. И есть ли тут на форуме представитель фирмы Навигатор?

В Винд позже начинается носовое сужение,выше стоят банки, чище ход,и немного больше скорость при загрузке с одним человеком.Вопросы по фирме Навигатор,можно задавать мне.

gurza
12.04.2019, 00:24
Спасибо за ваш ответ! Меня пугает только одно, смогу ли я стоя на тихой воде бросать спиннинг с лодки? Мне кажется, что моя сотка не даст мне спокойно стоять на НД.

dddnew
12.04.2019, 00:48
Мои 138 спокой но стояли :D

Aleksandr74
12.04.2019, 10:18
Спасибо за ваш ответ! Меня пугает только одно, смогу ли я стоя на тихой воде бросать спиннинг с лодки? Мне кажется, что моя сотка не даст мне спокойно стоять на НД.

Можно устроить тэст.Эир 360.номер для связи скинте в личку.

hippo
12.04.2019, 11:41

Уже ответили,но добавлю от себя,пока не встречал никого,кому бы это не удалось.Лучше всего,примите предложение Александра о тест-драйве,а потом наберите меня,телефон выше.

БЕРКУТ
12.04.2019, 17:35
Прошу строго не судить....
Снимал и редактировал сын(13лет)
У Вас получилось.
На будущее:лучше без музыки.Слышно будет обороты мотора.Слышно шум прохождения волны.
Поверьте,это более информативно получится.
Та и работы с видосом меньше.;)

gurza
12.04.2019, 22:59
Можно устроить тэст.Эир 360.номер для связи скинте в личку.

Александр спасибо! Уже определился с выбором. :lodka:

Aleksandr74
13.04.2019, 11:37
У Вас получилось.
На будущее:лучше без музыки.Слышно будет обороты мотора.Слышно шум прохождения волны.
Поверьте,это более информативно получится.
Та и работы с видосом меньше.;)

ДА...
Но...Это видео НЕ несет ,НИ какой информативности!:rolleyes:,Это видео задумано,нарезано на муз.тему(Prodigy) и передаёт наше с сыном настроение!:) от получившегося комплекта!;) не более...
Камера на телефоне не передает так...картинку и звук!
Гоу про(камера),шторм(море),ОДИН в лодке!!! Да это тема:D...

alexskonst
13.04.2019, 17:50
ДА...

Ну если перекладка - один оборот и газулька на педальке, то в шторм на 3,6 наверное будет пара минут надиктовать на "гоу про" что нибудь потомкам....

gurza
13.04.2019, 19:30
Друзья, какую якорную систему посоветуете на Навигатор Винд?

hippo
13.04.2019, 20:18
ДА...
Но...Это видео НЕ несет ,НИ какой информативности!:rolleyes:,Это видео задумано,нарезано на муз.тему(Prodigy) и передаёт наше с сыном настроение!:) от получившегося комплекта!;) не более...
Камера на телефоне не передает так...картинку и звук!

Информации,в этом видио вполне достаточно.Я сам,слабый рыбак,тихо допукать до места лова,это не моё,а вот прокатится с огоньком:)

Aleksandr74
13.04.2019, 22:20
Ну если перекладка - один оборот и газулька на педальке, то в шторм на 3,6 наверное будет пара минут надиктовать на "гоу про" что нибудь потомкам....

Своего потомка(13лет)пока на такие покатушки не беру!:DНо приучаю понемногу...
Очевидно! у Вас нет Навигатора...
Я предоставлю Вам возможность увидеть...ЧТО может этот надувастик!:D

Aleksandr74
13.04.2019, 22:35
Друзья, какую якорную систему посоветуете на Навигатор Винд?

В этой ветке зайдите(лебедка для пвх)Если понравится?помогу сделать...
я ж писал скинте номер для связи в личку.

hippo
14.04.2019, 06:51

Навигатор у него есть, 5-ти метровый.Так сказать, проба Навигатора в больших размерах.Но там под совсем другие условия,не до гонок.

alexskonst
14.04.2019, 13:06

На всякий случай. Насколько я знаю, шторм - это от 15м/с и выше. Посмотреть конечно же любопытно.
Очень сильно надеюсь, что семья не выпустит Вас в море при скорости ветра больше 6м/с.

Aleksandr74
14.04.2019, 14:34
СОРИ!!! Но только за Навигатор! думал что,только(другая;))компания может эксперементировать на клиентах...:D
А по поводу перекладки руля,газульки,педальки в ШТОРМ:158:
Это или стёб!?:confused: или полное непонимание управления судном в штормовых условиях!

Мike
14.04.2019, 15:43
Прибарахлился трошки...скажите а насос на 2й ступени как трактор рычит?

hippo
14.04.2019, 16:04
СОРИ!!! Но только за Навигатор! думал что,только(другая;))компания может эксперементировать на клиентах...:D
А по поводу перекладки руля,газульки,педальки в ШТОРМ:158:
Это или стёб!?:confused: или полное непонимание управления судном в штормовых условиях!

Эксперимент,в этом случае,был как раз над Навигатором,финансовый.Тема с 5 ти метровыми закрыта,по той цене,что была сделана та лодка,дешевле их просто не делать.Не зря,у вставших с колен,они в несколько раз дороже.

hippo
14.04.2019, 16:05
Прибарахлился трошки...скажите а насос на 2й ступени как трактор рычит?

Рычит.

Лёлик
14.04.2019, 16:18
скажите а насос на 2й ступени как трактор рычит?
...рычит,это мягко сказано :D,особенно на утренней зорьке,...подымаешь всех и всё! :D

Мike
14.04.2019, 16:34
Спасибо други...а то ребенка испугал и сам кипишнул:D

Aleksandr74
14.04.2019, 16:57
Эксперимент,в этом случае,был как раз над Навигатором,финансовый.Тема с 5 ти метровыми закрыта,по той цене,что была сделана та лодка,дешевле их просто не делать.Не зря,у вставших с колен,они в несколько раз дороже.

Приблизительно так я и понял!Наверное Александр доволен своим заказом?
Учитывая исполнение оного Навигатором!;)

Aleksandr74
14.04.2019, 18:03
На всякий случай. Насколько я знаю, шторм - это от 15м/с и выше. Посмотреть конечно же любопытно.
Очень сильно надеюсь, что семья не выпустит Вас в море при скорости ветра больше 6м/с.

НЕ всегда! большая(штормовая)волна,сопровождается шквальным ветром(6-15м.с.),на МОРЕ эта волна может возникнуть(разойтись),очень далеко! от эпицентра... не сравнивайте с КВХ... хоть и называют его морем:) там Да волна нагоняется исключительно ветром!
Я с детства рыбачу в море, 5 лет своей жизни посвятил работе(АВ)с допуском управления судном,в таких ЖО...АХ побывал за штурвалом:mat:поверте...;) посему семья отпускает спокойно:D
А Ваша очень сильная надежда:) Мне приятна:rolleyes:

alexskonst
14.04.2019, 18:21
Приблизительно так я и понял!Наверное Александр доволен своим заказом?
Учитывая исполнение оного Навигатором!;)

Сейчас очень доволен! Особенно внутренним пространством. Конструктор, заслуживает глубокого уважения. Габаритный эскиз превысил мои самые смелые фантазии. У соседей такого не встречал.

Другая компания взялась, но "не смогла". Правда уже давно это было.

Жаль, что производитель закрыл тему с 5-и метровыми. Довольно не плохой прототип, как для экспедиционной лодки.

По поводу "перекладки и газульки" - вообще не стёб. Попадал в сложные условия под румпелем и дистанцией на надувасах и РИБе
Под румпелем надежнее и четче управление, проверенный напарник в носу - обязательное условие.
Постоянно крутить штурвал 1,5 -2-а оборота одной рукой, а второй играться газом, ну у меня как то, не очень получалось.

Aleksandr74
15.04.2019, 17:40
Сейчас очень доволен! Особенно внутренним пространством. Конструктор, заслуживает глубокого уважения. Габаритный эскиз превысил мои самые смелые фантазии. У соседей такого не встречал.

Другая компания взялась, но "не смогла". Правда уже давно это было.

Жаль, что производитель закрыл тему с 5-и метровыми. Довольно не плохой прототип, как для экспедиционной лодки.

По поводу "перекладки и газульки" - вообще не стёб. Попадал в сложные условия под румпелем и дистанцией на надувасах и РИБе
Под румпелем надежнее и четче управление, проверенный напарник в носу - обязательное условие.
Постоянно крутить штурвал 1,5 -2-а оборота одной рукой, а второй играться газом, ну у меня как то, не очень получалось.

ВОТ теперь! ВСЁ стало на свои места!
Други Запорожане;)я так понимаю МЫ все,ОЧЕНЬ довольны своими комплектами!!! и каждый нашел СВОЁ!:)

На этом фоне хочу озвучить свои размышления(про шторм)и не только...
Безусловным фаворитом является риб Олдмэна в силу конструктивной особенности(пластик дно+баллон)ходовые качества неоспоримы!!!тчк
У Вас Александр РУЛИТ длинна 5м как ни как!:D+дно приклеено в двух контурах(жесткость конструкции).В таких габаритах прохождение волны более комфортно(даже в шторм).А то что Вы не справились с рулежкой,это дело наживное!:D Олдмэн рядом:D
Что касается меня,Я выбрал стандарт 360.Приоритетом был ВЕС(37кг).Мне просто, удобно таскать во все стороны!!!:D.Румпель перестал быть удобным,как только стал вешать 15ки. Дистанция у меня передвижная! и легкая(10 кил)всё.В хорошую волну на море;)(для КВХ это шторм) передвигаюсь на мидель,и бак тоже! Центральное расположение в кокпите,получается НЕВАЛЯЖКА!
В конце мая буду ходить на кнута(крупный бычок),попадется погода подходящая,сниму,покажу...

Oldmen_a
16.04.2019, 14:44
Александр, Риб и НДНД совершенно разные лодки. Риб много позволяет, но на румпеле мне было менее комфортно на волне, чем на дистанции. Возможно в силу больших скоростей или более высокой посадки. С установкой дистанции для меня управление стало удобнее. Рулевая консоль у меня тоже легкая около 10-15кг и перемещается по кокпиту. Наибольший комфорт при волне обеспечивает не РИБ, а именно рулевая консоль: высокое расположение точки опоры тушки, возможность рулить стоя, отсутствие резких рулений румпелем при скачках по волне (когда балансируешь). НДНД Александра проходит волнение по другому - более мягко и с безопасность там все хорошо. Лодку Навигатор сделал реально красивую и просторную, можно устойчиво стоять на сидушках и идет она шикарно, переход на глисс практически незаметен. Но повторюсь (имхо) - комфорт и безопасность на волне - это рулевая консоль (за которую можно вцепиться). Аналогичную консоль можно поставить на любую НДНД ,пайолку и получить схожий результат. Конструирование консоли я начинал с румпельным мотором, на консоли стоял только эхолот и даже в таком виде - сразу на порядок улучшилась безопасность на воде.

П.с. возможно летом сложиться и с Александром наснимаем еще ролики хождение по волне и прочее :))

hippo
16.04.2019, 17:58
Вам бы ребята,на гиперкилеватой Бреззе по волнам пройтись,и Риб и 5 метровка тихо отходят в сторонку:).

alexskonst
16.04.2019, 21:06
Вам бы ребята,на гиперкилеватой Бреззе по волнам пройтись,и Риб и 5 метровка тихо отходят в сторонку:).

Не знаю как Вы господа, а, я пожалуй пас. На эти фаворитки hippo, мне уже виагра не поможет.

Пожалуй останусь большой пресноводной черепахой....

КТМОВ
16.04.2019, 22:12
....

Пожалуй останусь большой пресноводной черепахой....
Чтобы остаться черепахой , для начала, нуно ею стать! Все очень просто- добро пожаловать в класс водоизмещайщиков(во завернул) Присоединяйся!:00welcome::D

alexskonst
17.04.2019, 08:56
Чтобы остаться черепахой , для начала, нуно ею стать! Все очень просто- добро пожаловать в класс водоизмещайщиков(во завернул) Присоединяйся!:00welcome::D

Спасибо. Пожалуй отсижусь пока в "надувасах". Финансы однако....

Aleksandr74
17.04.2019, 10:01
Александр, Риб и НДНД совершенно разные лодки. Риб много позволяет, но на румпеле мне было менее комфортно на волне, чем на дистанции. Возможно в силу больших скоростей или более высокой посадки. С установкой дистанции для меня управление стало удобнее. Рулевая консоль у меня тоже легкая около 10-15кг и перемещается по кокпиту. Наибольший комфорт при волне обеспечивает не РИБ, а именно рулевая консоль: высокое расположение точки опоры тушки, возможность рулить стоя, отсутствие резких рулений румпелем при скачках по волне (когда балансируешь). НДНД Александра проходит волнение по другому - более мягко и с безопасность там все хорошо. Лодку Навигатор сделал реально красивую и просторную, можно устойчиво стоять на сидушках и идет она шикарно, переход на глисс практически незаметен. Но повторюсь (имхо) - комфорт и безопасность на волне - это рулевая консоль (за которую можно вцепиться). Аналогичную консоль можно поставить на любую НДНД ,пайолку и получить схожий результат. Конструирование консоли я начинал с румпельным мотором, на консоли стоял только эхолот и даже в таком виде - сразу на порядок улучшилась безопасность на воде.

П.с. возможно летом сложиться и с Александром наснимаем еще ролики хождение по волне и прочее :))

Априори сравнивать жесткое дно и матрасик???
Я поставил риб на первое место и запечатал ТЧК!(описал почему!!)
На второе, паром:D Александра,и тоже описал почему!
А только потом про свой стандартный:rolleyes:матрасик...
НО мне импонирует!,что мы с Вами размышляем ОДИНАКОВО!!! это хорошо видно,сравнивая НАШИ тексты;)называется ЕДИНОМЫШЛЕНЬЕ!!!

Aleksandr74
17.04.2019, 10:09

Игорь!!! Ну что ж Вы дразнитесь!!!
Прокатится брэза ЕСТЬ! а купить НЕТУ!:158:
по крайней мере на сайте.... хау мач иц зе фиш?:D

Aleksandr74
17.04.2019, 10:32

Алексей,давно подмывает спросить?Ваш ник связан с австрийским брендом Эндуро мотов?

hippo
17.04.2019, 11:36
Игорь!!! Ну что ж Вы дразнитесь!!!
Прокатится брэза ЕСТЬ! а купить НЕТУ!:158:
по крайней мере на сайте.... хау мач иц зе фиш?:D

Гиперкилеватой и не будет.Останется в единственном экземпляре.А вот обычная Брезза,практически готова,ещё немного, будет и на сайте,и в обзоре.

КТМОВ
17.04.2019, 12:22
Алексей,давно подмывает спросить?Ваш ник связан с австрийским брендом Эндуро мотов?
К сожалению, а ,может, и к счастью -нет:)
Но , вот, к этим и другим подобным - самое непосредственное

Aleksandr74
18.04.2019, 10:54
К сожалению, а ,может, и к счастью -нет:)
Но , вот, к этим и другим подобным - самое непосредственное

Раскошные кастом трайки!!!:cool:
В далёком 95ом катался на таком(фром Ингленд)
Последние 10лет прёт Хард Эндуро.

SergeiMar
21.04.2019, 01:30
Всем добрый вечер!
Хлопцы!!!
Эмоции переполняют!
Не могу не поделиться :)))

Она просто нереальная!

Лодка заказывалась для подводной охоты

Теперь приятные хлопоты комплектования рыженькой красуни ;)

P. S.
Navigator рулит!
С самого первого звонка и до самого сегодняшнего дня - просто красавцы!
От всей души большое спасибо коллективу!!!!!

hippo
21.04.2019, 07:46
В личку пришли сообщения о тест драйве,поэтому напишу ещё раз,для всех.Старайтесь не писать,а звонить,когда вода жидкая,в интернете могу быть не регулярно,проще дозвонится 0980798751

БЕРКУТ
21.04.2019, 10:54
Она просто нереальная!

Чего это она нереальная.
Очень даже реальная.Можете подойти пощупать.:D
Навигатор как навигатор.Ничего сверх естественного.:gan2:

SLON
21.04.2019, 11:20
А сколько обычно ждут лодку после заказа?

Лёлик
21.04.2019, 11:30
SergeiMar,а можно по подробней про "торбынки" на ликтросе!Где заказывали?
783267

gurza
21.04.2019, 11:57
Не могу не поделиться :)))

Сергей, спасибо вам больше за фото лодки. Наконец-то удалось увидеть фото лодки BREZZA. Если честно, то мне нравится. Жаль, что производители не находят нужным делать профессиональные видеообзоры своей продукции. Это касается не только компании Navigator , ENERGY и др. Видеообзоры это двигатель торговли и увеличение продаж. Жаль, что наши украинские производители экономят на этом. Кстати, за поребриком производители снимают шикарные видеобзоры своей продукции и думаю, что нужно это взять на вооружение нашим производителям. Кстати, я нашел только один обзор Navigator Wind 360 от блогера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а остальные видео от производителя вообще никакие. Хорошим лодкам, должна быть хорошая реклама! :lodka:

Сергей, расскажите за рундуки на ликтросе! Где заказывали, и сколько стоят?

з.ы. Посты о тест драйве лучше писать тут, а не в личку. :)

SergeiMar
21.04.2019, 12:47
А сколько обычно ждут лодку после заказа?

Заказ оформлен 18.03.2019
Забрал вчера, 20.04.2019

Aleksandr74
21.04.2019, 13:28
Сергей, спасибо вам больше за фото лодки. Наконец-то удалось увидеть фото лодки BREZZA. Если честно, то мне нравится. Жаль, что производители не находят нужным делать профессиональные видеообзоры своей продукции. Это касается не только компании Navigator , ENERGY и др. Видеообзоры это двигатель торговли и увеличение продаж. Жаль, что наши украинские производители экономят на этом. Кстати, за поребриком производители снимают шикарные видеобзоры своей продукции и думаю, что нужно это взять на вооружение нашим производителям. Кстати, я нашел только один обзор Navigator Wind 360 от блогера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а остальные видео от производителя вообще никакие. Хорошим лодкам, должна быть хорошая реклама! :lodka:

Сергей, расскажите за рундуки на ликтросе! Где заказывали, и сколько стоят?

з.ы. Посты о тест драйве лучше писать тут, а не в личку. :)

Не могу понять отправился Вам тел.?Если нет скинте свой...

Aleksandr74
21.04.2019, 13:33
Заказ оформлен 18.03.2019
Забрал вчера, 20.04.2019

Сумки зачётные!!! Где брали? шо за материальчик??

SergeiMar
21.04.2019, 13:33
SergeiMar,а можно по подробней про "торбынки" на ликтросе!Где заказывали?
783267

"Торбынки" на ликтросе и сумки-рундуки я и продаю ;)

Подробности - в личку

Руслан72
21.04.2019, 16:13
SergeiMar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), можете озвучити ціну лодочки і її вагу?

SergeiMar
21.04.2019, 16:36
SergeiMar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), можете озвучити ціну лодочки і її вагу?

Есть базовая цена.
Моя со всеми моими хотелками 27 700грн обошлась

Вес не знаю, но не совсем уж пушинка

hippo
21.04.2019, 17:18
Цена пока приблизительна.Та что появится на сайте,и станет базовой,пока это инд.заказы.Вес зависит от ткани и обвеса.Моя Брезза 400,весит как серийный Винд 360,при том что она намного больше.

gurza
21.04.2019, 19:09
"Торбынки" на ликтросе и сумки-рундуки я и продаю ;)

Подробности - в личку

Замечательно! Можно прайсы в личку.

Ещё к вам есть пару вопросов. Заказывали ли вы коврик в лодку или всё же нашли заменитель этого не дешевого покрытия?

Какой трапик будете использовать для лодки? Есть варианты?

SergeiMar
21.04.2019, 19:50
Замечательно! Можно прайсы в личку.

Ещё к вам есть пару вопросов. Заказывали ли вы коврик в лодку или всё же нашли заменитель этого не дешевого покрытия?

Какой трапик будете использовать для лодки? Есть варианты?

От предложенного Навигатором варианта я отказался. Ну не нравится мне отбортовка загнутая вверх! Колхоз-тюнингом отдаёт :((( И из предложенного материала. Решил делать из EVA-материала. Да, о нём противоречивые отзывы. Но я решил попробовать. Нравится он мне. У кума EVA-коврики в машине - нарадоваться не может.
Нашёл тех, кто изготовит. Но нужны размеры. На мой вопрос, Навигатор отказался мерять днище или предоставить размеры днища со словами "вы же не у нас заказываете" (это, кстати, единственный минус из общения с Навигатором).

От первоначального варианта с трапиком тоже решил отказаться, по крайней мере пока. Слишком много навесного получается. И непонятно, насколько это целесообразно. Хочу попробовать вариант: зацепить верёвку за 2 полукольца с внутренней стороны баллонов и пригрузить чем-то, типа гаек. Подобрать длину для упора ногой в воде. Ну и выход из воды на баллон никто не отменял.

gurza
21.04.2019, 21:35
Решил делать из EVA-материала. Да, о нём противоречивые отзывы. Но я решил попробовать.

Интересно! Вот только вопрос, во сколько он станет? Каков будет вес и толщина?

По возможности, держите в курсе событий.

SergeiMar
21.04.2019, 21:59
Интересно! Вот только вопрос, во сколько он станет? Каков будет вес и толщина?

По возможности, держите в курсе событий.

Ок. Договорились

alexskonst
21.04.2019, 22:05
[QUOTE=SergeiMar;1820781]От предложенного Навигатором варианта я отказался. Ну не нравится мне отбортовка загнутая вверх! Колхоз-тюнингом отдаёт :((( И из предложенного материала. Решил делать из EVA-материала. Да, о нём противоречивые отзывы. Но я решил попробовать. Нравится он мне. У кума EVA-коврики в машине - нарадоваться не может.

EVA и другие вспененные, хороши если лодка на лафете. Поверхность лучше выбирать гладкую.

gurza
21.04.2019, 22:06
EVA и другие вспененные, хороши если лодка на лафете.

А чего лодка должна быть на лафете? Проясните.

SergeiMar
21.04.2019, 22:17
[QUOTE=SergeiMar;1820781]От предложенного Навигатором варианта я отказался. Ну не нравится мне отбортовка загнутая вверх! Колхоз-тюнингом отдаёт :((( И из предложенного материала. Решил делать из EVA-материала. Да, о нём противоречивые отзывы. Но я решил попробовать. Нравится он мне. У кума EVA-коврики в машине - нарадоваться не может.

EVA и другие вспененные, хороши если лодка на лафете. Поверхность лучше выбирать гладкую.
Недопонял - какая связь между EVA-ковриком и лафетом?!

alexskonst
21.04.2019, 22:33
[QUOTE=alexskonst;1820819]
Недопонял - какая связь между EVA-ковриком и лафетом?!

Объем в свернутом виде.

Senchuk
21.04.2019, 23:17
Мне тож нра ева коврик в лодке. Я писал об этом в теме тюнинга и выкладывал фото. Не вижу проблем свернуть/развернуть коврик. У меня рулончик кажись 20см в диаметре.
Для вырезки сначала сделал макет из бумаги подогнал по размеру и форме, потом уже по этому ликалу вырезал из ева.

gurza
21.04.2019, 23:43
А где брали материал и во сколько обошёлся? Фото сможете выложить?

SergeiMar
21.04.2019, 23:49
Мне тож нра ева коврик в лодке. Я писал об этом в теме тюнинга и выкладывал фото. Не вижу проблем свернуть/развернуть коврик. У меня рулончик кажись 20см в диаметре.
Для вырезки сначала сделал макет из бумаги подогнал по размеру и форме, потом уже по этому ликалу вырезал из ева.
Добрый вечер!
Сможете помочь сделать?

Senchuk
22.04.2019, 12:30
А где брали материал и во сколько обошёлся? Фото сможете выложить?

Я это все писал в теме тюнинга начиная с 21 стр. с ссылками где брал, замером готового коврика в рулоне и т.д.

gurza
22.04.2019, 12:37
А можно ссылку! Искал не нашел....:(

Senchuk
22.04.2019, 12:49
А можно ссылку! Искал не нашел....:(

gurza
26.04.2019, 22:58
Тут вроде продают EVA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пока не звонил и не уточнял...... Может кто подскажет другого продавца?

gurza
27.04.2019, 08:36
Друзья, возник вопрос! Нужна ли окантовка материала или нет?

з.ы. прошу прощения за вражеское видео

-bRTSWl_KYE

alexskonst
27.04.2019, 21:38
А, зачем в лодке коврик с глубоким тиснением. В авто - понятно, удержать грязь и влагу в границах коврика.

kalaha
27.04.2019, 23:57
Перепробовал несколько вариантов ковров в лодку, в итоге больше всего понравился ковёр от Навигатора. Из ЭВА не пробовал, но и желания не возникало из за его габаритного размера в свернутом виде.

hippo
28.04.2019, 07:21
Перепробовал несколько вариантов ковров в лодку, в итоге больше всего понравился ковёр от Навигатора. Из ЭВА не пробовал, но и желания не возникало из за его габаритного размера в свернутом виде.

Похоже что так,у моего за 2 года плотного юзания,никаких следов износа.Раньше вырезал из вспененного материала \типа туристических ковриков\,неплохо,но долго не держатся.

Senchuk
29.04.2019, 15:42
Тут вроде продают EVA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пока не звонил и не уточнял...... Может кто подскажет другого продавца?

А по ссылкам, что я оставлял выше смотрели?
А производителю из Черноморска звонили?

У меня без окантовки, абсолютно не вижу в ней смысла и доп. затрат.

gurza
29.04.2019, 15:47
У меня без окантовки, абсолютно не вижу в ней смысла и доп. затрат.

Тогда и я не буду заморачиваться с окантовкой.

Коврик буду брать в Черноморске. Жду пока лодку с производства.

gurza
20.05.2019, 23:40
Взял на днях коврик EVA. Цена вопроса 760 грн.

gurza
22.05.2019, 11:22
Выбрал коврики вот такого цвета- беж

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Осталось дождаться лодку. 26 мая будет месяц с момента перечисления задатка. Обязательно будет полный видеобзор Навигатора Винд с момента заказа и после тюнига лодки.

alexandr1969
24.05.2019, 17:52
Хочу лодку с нднд. Разбираюсь в нюансах перед покупкой. Подскажите в чём разница крепления нднд к транцу у Энерджи и Навигатора ? У Навигатора транец "стоит" сверху нднд. Это разглядел. А как у Энерджи не разглядел и не понял. Такое впечатление (по фоткам) , что транец у Энерджи больше по высоте. А нднд приделано в торец к транцу с внутренней стороны кокпита. Так ли это ? И какой вариант надёжнее ? Наверняка это уже где-то обсуждалось, дайте, пожалуйста, ссылку. А то муки выбора замучали. :)

hippo
24.05.2019, 18:55
Хочу лодку с нднд. Разбираюсь в нюансах перед покупкой. Подскажите в чём разница крепления нднд к транцу у Энерджи и Навигатора ? У Навигатора транец "стоит" сверху нднд. Это разглядел. А как у Энерджи не разглядел и не понял. Такое впечатление (по фоткам) , что транец у Энерджи больше по высоте. А нднд приделано в торец к транцу с внутренней стороны кокпита. Так ли это ? И какой вариант надёжнее ? Наверняка это уже где-то обсуждалось, дайте, пожалуйста, ссылку. А то муки выбора замучали. :)

Правильно сверху,легче обеспечить нужный сход воды,и не возможно повредить.Обсуждение НДНД Навигатор,есть прямо в этой теме,очень подробное,так сказать с момента рождения,читайте,будут вопросы,отвечу.

Shark1248
25.05.2019, 13:09
Нашел в сети инфу от прибалтов...
Туда Навигатор делает лодку серии Балтик.
Ну нас такой на ихнем сайте не видел. Есть ли у кого опыт использования этой модели?

Adm1
25.05.2019, 13:18
У прибалтов есть)))

Оzzy
25.05.2019, 13:47
"Пригггггодддилллось?" (с)?:D

hippo
25.05.2019, 15:00
Нашел в сети инфу от прибалтов...
Туда Навигатор делает лодку серии Балтик.
Ну нас такой на ихнем сайте не видел. Есть ли у кого опыт использования этой модели?

Есть опыт,на моей 4 -м Бреззе,табличка приклеена с надписью Балтик.Если не читать,то подумал бы что Навигатор.Делаются в одном цеху,из тех же материалов,те ми же сборщиками,по тем же лекалам.В общем одно и то же.

dddnew
25.05.2019, 15:12
Правильно сверху,легче обеспечить нужный сход воды,и не возможно повредить.Обсуждение НДНД Навигатор,есть прямо в этой теме,очень подробное,так сказать с момента рождения,читайте,будут вопросы,отвечу.

Неправильно :D у Энерджи так же транец над надувными днищем, но есть ещё один конструктивный элемент, они называют его "Чайка" из за похожей формы который закрывает и подпирает заднюю часть нднд днища, а у Навигаторов сзади торчит подушка. Если утрировать то транец Энерджи состоит как бы из двух частей но это не совсем корректное утверждение.

hippo
25.05.2019, 15:51
Неправильно :D у Энерджи так же транец над надувными днищем, но есть ещё один конструктивный элемент, они называют его "Чайка" из за похожей формы который закрывает и подпирает заднюю часть нднд днища, а у Навигаторов сзади торчит подушка. Если утрировать то транец Энерджи состоит как бы из двух частей но это не совсем корректное утверждение.

Мне абсолютно до лампочки где расположен транец Энерджи,я писал как он должен быть расположен правильно,не зависимо от названия лодки.Про ещё один конструктивный элемент знаю.Если не получается,или не хочется морочиться с законцовкой матраса,можно вклеить туда кусок фанеры.Ни в одной НДНД,которые я бы назвал топовыми,такое решение не используется.Возможно, не понятое гениально решение удешевления производства:)

Aleksandr74
25.05.2019, 22:23
Мне абсолютно до лампочки где расположен транец Энерджи,я писал как он должен быть расположен правильно,не зависимо от названия лодки.Про ещё один конструктивный элемент знаю.Если не получается,или не хочется морочиться с законцовкой матраса,можно вклеить туда кусок фанеры.Ни в одной НДНД,которые я бы назвал топовыми,такое решение не используется.Возможно, не понятое гениально решение удешевления производства:)

Ещё в этот транец упираются притопленные деревяхи и рвут матрасик, был очевидцем сего происшествия!

dddnew
25.05.2019, 22:26
Мне абсолютно до лампочки где расположен транец Энерджи тогдат не стоит вводить человека в заблуждение
про ещё один конструктивный элемент знаю
если знали, почему бы не ответить человеку, а не лапшу навешивать?
Если не получается,или не хочется морочиться с законцовкой матраса,можно вклеить туда кусок фанеры.Ни в одной НДНД,которые я бы назвал топовыми,такое решение не используется.Возможно, не понятое гениально решение удешевления производства:)
Нуда плюнуть в конкурента это святое! Вот только данное решение технологически более трудоемкое, и делалось сопределенным умыслом, сейчас говорить не буду, потому что для меня это спорное утверждение, но если оно подвердится - раскажу:connie_23:

dddnew
25.05.2019, 22:30
Ещё в этот транец упираются притопленные деревяхи и рвут матрасик, был очевидцем сего происшествия!

Фото порваного матрасика в студию!

KAKTYS
25.05.2019, 22:40
Выбрал коврики вот такого цвета- беж

Осталось дождаться лодку. 26 мая будет месяц с момента перечисления задатка. Обязательно будет полный видеобзор Навигатора Винд с момента заказа и после тюнига лодки.

Если на такой коврик упадет щука (а она точно туда упадет),всю эту слизь присыпанную песочком можно будет вымыть только керхером. А ежели еще и нет места где это все после рыбалки сушить то трупный запах на следующий день обеспечен. ИМХО конечно же)

Aleksandr74
25.05.2019, 23:43

Пару лет назад(когда у меня была Энерджи)передвигаясь по р.Днестр увидел ребят на Энерджи,направился к ним,на моих глазах их трухануло. Подъехал... понятное дело у людей шок... камыш стеной в оба берега,не выйти,по воздуху из под транца нащупали повреждение,аккурат угол днище-транец и корягу хрен увидишь,ряб.Какое там фото?У людей трабл,в лодке рыбацкий шмурдяк,дно спущено. Так они на малом ходу почапали на причал.

hippo
26.05.2019, 06:42

А без фото,трудно догадаться что будет,если матрасик,в торец которого вклеена деревяшка,попадет этим местом на камни,палки и т.д.?Может именно поэтому в ЛЮБОЙ топовой НДНД,используется ТОЛЬКО тканевая законцовка,и транец стоящий на матрасе?Да в принципе,за редким исключением, и не топовой тоже.И это не все проблемы дна с деревяшкой в торце.Если обычное дно НДНД,в случае потери двух третей воздуха,ведёт себя так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,то как поведёт себя спущенное дно,в торце которого перпендикулярно воде стоит деревяшка?

hippo
26.05.2019, 06:56
тогдат не стоит вводить человека в заблуждение
если знали, почему бы не ответить человеку, а не лапшу навешивать?

Нуда плюнуть в конкурента это святое! Вот только данное решение технологически более трудоемкое, и делалось сопределенным умыслом, сейчас говорить не буду, потому что для меня это спорное утверждение, но если оно подвердится - раскажу:connie_23:

Что значит плюнуть в конкурента?Человек спросил,я ответил.Если практически все.производители НДНД,делают дно как Навигатор,или Навигатор как они,то для этого есть причины?Или все дураки,а Энерджи гении?Как то не похоже.

dddnew
26.05.2019, 09:14
Пару лет назад(когда у меня была Энерджи)передвигаясь по р.Днестр увидел ребят на Энерджи,направился к ним,на моих глазах их трухануло. Подъехал... понятное дело у людей шок... камыш стеной в оба берега,не выйти,по воздуху из под транца нащупали повреждение,аккурат угол днище-транец и корягу хрен увидишь,ряб.Какое там фото?У людей трабл,в лодке рыбацкий шмурдяк,дно спущено. Так они на малом ходу почапали на причал.

Этот конструктив появился только в середине позапрошлого года... А вы сказочник судя по всему:ajmolodec:, дно пропороть можно на любой лодке не зависимо от конструкции транца!

Aleksandr74
26.05.2019, 13:31
Этот конструктив появился только в середине позапрошлого года... А вы сказочник судя по всему:ajmolodec:, дно пропороть можно на любой лодке не зависимо от конструкции транца!

КАКОЙ конструктив?:D:D:D
И у моей,и у ребят транец был до самого низа и завершал днище,как в поёлках!
Просто вы никак не смиритесь! что кто то делает лучше!!!,чем ваши друзи...
я больше практик... и пишу только о том! что испытал сам или видел своими глазами!!
А сказки рассказывать... это ваши друзи мастаки... при продаже...
...и давайте прекратим этот спор!!!
МИР ДРУЖБА ЖУВАЧКА :D:D:D
лодки разные!!! и эту РАЗНОСТЬ нужно озвучивать для новичков!

hippo
26.05.2019, 15:59

Пропороть можно,но при нормальном строении дна,вероятность гораздо ниже,да и если пропорол,то до берега доберёшся на глиссере,без малейших проблем.С дном в притык к танцу,или с деревяхой в виде заглушки,только унылое передвижение в водоизмещёнке,если конечно нет большого запаса мощности ПЛМ,а если волна лобовая,ветер,да горючки маловато?Помнится года три назад,любители Энерджи рассказывали,какое благо отсутствие интерцептера,сейчас смотрю ставят.И законцовка дна как у всех станет,никуда не денутся.

dddnew
26.05.2019, 21:22
КАКОЙ конструктив?:D:D:D
И у моей,и у ребят транец был до самого низа и завершал днище,как в поёлках!
Просто вы никак не смиритесь! что кто то делает лучше!!!,чем ваши друзи...
я больше практик... и пишу только о том! что испытал сам или видел своими глазами!!
А сказки рассказывать... это ваши друзи мастаки... при продаже...
...и давайте прекратим этот спор!!!
МИР ДРУЖБА ЖУВАЧКА :D:D:D
лодки разные!!! и эту РАЗНОСТЬ нужно озвучивать для новичков!

с хипой давно все ясно, он промоутер, расказывать сказки про конкурента его работа, но он все в толк не может взять что Энерджи не конкурирующая фирма :D но вот беда, лодки нднд в Украине никто больше не делает, приходится баять про Энерджи

А с вами мы уже говорили, другая ситуация, повторяться надцатый раз уже просто лень. Но рассказывать про то что порвалось по углу днище транец с фанерой, без фанеры в жизни любой человек который в теме не поверит, потому что там либо интерцептор либо привальник наклеян и тоько у самых первых моделей энерджи там ничего не было, но и там порвать матрас было нереально, потому что на стыке была соединительная пвх ткань а не матрас, как то таак... И деревянного транца до днища у вас небыло, это вариант до 2011 года

Ваша лодка?

Можете показать где порвалось?

Shark1248
26.05.2019, 22:01
У прибалтов есть)))
Тонко подмечено!👍

Есть опыт,на моей 4 -м Бреззе,табличка приклеена с надписью Балтик.Если не читать,то подумал бы что Навигатор.Делаются в одном цеху,из тех же материалов,те ми же сборщиками,по тем же лекалам.В общем одно и то же.

Есть инфа по этой Бреззе?
Может видеообзор?

КТМОВ
26.05.2019, 22:23
с хипой давно .......Пробелы в воспитании??? Вежливость и учтивость чуждые понятия????:mad:
К сведению : hippo. Не зависимо от рода деятельности.

dddnew
26.05.2019, 22:49
Да, особенно по отношению к у упомятому вами человеку, особенно из за его "деятельности".

КТМОВ
26.05.2019, 23:03
Да, особенно по отношению к у упомятому вами человеку, особенно из за его "деятельности".
Дык, нахамите ему в личку, выразите свое "фи". Форум, как бы, о другом...

dddnew
26.05.2019, 23:40
Я как раз веду общение по теме и стараясь не хамить, извините в руской транскрипции "п" пропустил а на английский лень было переключаться.
Еще раз извините что задел ваши чувства.

Оzzy
27.05.2019, 00:01
Предлагаю на этом БРЭК!
Дальнейшие поползновения в эту или "соседнюю" тему будут... Короче будут!!!
Модератор.

hippo
27.05.2019, 06:14
Тонко подмечено!👍

Есть инфа по этой Бреззе?
Может видеообзор?

Есть немного в этой теме.Полноценный обзор пока не делал,но если есть водомоторный опыт,то пару небольших видио,могут подсказать возможности лодки.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

gurza
27.05.2019, 09:10
Если на такой коврик упадет щука (а она точно туда упадет),всю эту слизь присыпанную песочком можно будет вымыть только керхером. А ежели еще и нет места где это все после рыбалки сушить то трупный запах на следующий день обеспечен. ИМХО конечно же)

А если у бабушки были бы яица......:)

Всё проверим потестим и выложим полную инфу на форум!

Пока жду лодку. Месяц уже прошел. От представителей Навигатора ни звука по моему заказу...:cool:

Любитель
27.05.2019, 10:46
Думаю, что KAKTYS имел ввиду непрактичную структуру такого коврика. В идеале после рыбалки коврик аккуратно вытащил с лодки, вытряхнул, а что не вытряхнулось (разные липкие каши, слизь и т.д.) вытер тряпкой и смотал чистый коврик. В коврике на фото в ячейках липкий мусор не так то просто вычистить тряпкой. Но... хозяин - барин. Удачи :)

hippo
27.05.2019, 11:47
А если у бабушки были бы яица......:)

Всё проверим потестим и выложим полную инфу на форум!

Пока жду лодку. Месяц уже прошел. От представителей Навигатора ни звука по моему заказу...:cool:

Месяц календарный,а праздники с 27 апреля практически по 9 мая,куда деть,учитывая что заказ поступил 26 апреля,её в тот же день в план и поставили.И что значит ни звука,я же на той неделе написал,что на этой заберете?Скриншот с вайбера выложить?

gurza
27.05.2019, 12:18
Думаю, что KAKTYS имел ввиду непрактичную структуру такого коврика. В идеале после рыбалки коврик аккуратно вытащил с лодки, вытряхнул, а что не вытряхнулось (разные липкие каши, слизь и т.д.) вытер тряпкой и смотал чистый коврик. В коврике на фото в ячейках липкий мусор не так то просто вычистить тряпкой. Но... хозяин - барин.

Тут даже спорить не буду! Тонкий удобней в транспортировке и уборке. Но я преследовал другие цели. Лодку заказал исключительно для моря. Если EVA себя не оправдает, то закажу на фирме коврик.

gurza
27.05.2019, 12:23
Месяц календарный,а праздники с 27 апреля практически по 9 мая....

Праздники на производстве это пережиток социализма!!!:):):):) Шучу!

Сегодня позвонил директор, корректно извинился за задержку и обещал, что на этой неделе отправят мне лодку. :mat:

Shark1248
27.05.2019, 13:18

Посмотрел видео, которое Вы приложили...
Вы уверенны в своих словах на счет "одно и то же"???

hippo
27.05.2019, 14:07
Посмотрел видео, которое Вы приложили...
Вы уверенны в своих словах на счет "одно и то же"???

А почему я должен быть не уверен?На Прибалтику идёт с надписью Балтик,в Украине с надписью Навигатор.Модели какие заказчик выберет.А что именно интересно,надпись,или лодка?И какая модель?

Shark1248
27.05.2019, 14:44
А почему я должен быть не уверен?На Прибалтику идёт с надписью Балтик,в Украине с надписью Навигатор.Модели какие заказчик выберет.А что именно интересно,надпись,или лодка?И какая модель?

На видео лодки с надувным дном?
Что-то вы не то пишите!
В прибалтике лодка так же как и у нас называется "Navigator"! Модель Baltic.
Но там совсем другие концовики баллонов, и на полу фанера!
Интересует конечно же лодка!

hippo
27.05.2019, 16:06
На видео лодки с надувным дном?
Что-то вы не то пишите!
В прибалтике лодка так же как и у нас называется "Navigator"! Модель Baltic.
Но там совсем другие концовики баллонов, и на полу фанера!
Интересует конечно же лодка!

Попробую ещё раз.Лодки идущие на прибалтику,имеют надпись Балтик,в любой комбинации,как попросит заказчик.Любые лодки.Навигатор выпускает лодки и с дном НДНД,и с пайольным дном,ВСЕ лодки,и с надписью Балтик,или без таковой,делаются в одних и тех же цехах,из одних и тех же материалов,по одним и тем же лекалам,и одними и теми сборщиками.По просьбе заказчика,может отличатся надписи,фурнитура,цвет,но лодки одни и те же.Не большое отличие только в одной пайолке,у прибалтов она 390,у нас 400,возможно нюансы тамошнего законодательства,но и это в принципе одно и то же.Всё,разницы больше нет,если вам нужна надпись Балтик,не вижу ни каких препятствий для её нанесения.

Shark1248
27.05.2019, 16:36
Попробую и я еще раз...
Интересует лодка Navigator Baltic H390HD. В роде такое полное название...
На сайте производителя в Украине такую модель я не нашел.
С ваших слов я понял, что у нас это LK400??
Верно?

hippo
27.05.2019, 17:18
Попробую и я еще раз...
Интересует лодка Navigator Baltic H390HD. В роде такое полное название...
На сайте производителя в Украине такую модель я не нашел.
С ваших слов я понял, что у нас это LK400??
Верно?

Теперь понял,нет ,это не лк 400,это модель заточенная под море,там увеличенный баллон,она ближе к НДНД Брезза.Ее нет в украинском прайсе,я чесно говоря и забыл про нее,в основном заказывают с обычным.Вы ее имеете в виду,с большим балоном?И что именно интересует?Если вопросы связанные с деньгами,то в личку пишите,на форуме их обсуждать нельзя

Shark1248
27.05.2019, 17:31
Теперь понял,нет ,это не ок 400,это модель заточенная под море,там увеличенный баллон,она ближе к НДНД Брезза.Ее нет в украинском прайсе,я чесно говорят и забыл про нее,в основном заказывают с обычным.Вы ее имеете в виду,с большим балконом?И что именно интересует?Если вопросы связанные с деньгами,то в личку пишите,на форуме их обсуждать нельзя

Мне изначально понравилась ее форма.
С виду у нее более широкий кокпит и пространство в носовой части не так заужено как у других моделей.
На данный момент у меня Колибри ДСЛ 330. Хочу лодку больше, на лафет. Мотор мерк 15 2Т.
Колибри брать не охота. Не нравится их ткань. Хотя если на лафете, то и не оч актуально... Но все же...
К тому же, как мне показалось, то есть фактор забрызгивания воды в лодку при движении на глиссе...
НО! У Навигатора лодка в размере 360 по кокпиту такая же как у меня Колибри 330! Стало быть нужна лодка больше. А больше это уже либо ЛК400 либо Baltic... Но Балтик визуально нравится больше!
В связи с этим и вопрос! Может кто покупал такую, или хотя бы характеристики детальные узнать. Хватит ли для нее мерка 15?

hippo
27.05.2019, 17:47
Мне изначально понравилась ее форма.
С виду у нее более широкий кокпит и пространство в носовой части не так заужено как у других моделей.
На данный момент у меня Колибри ДСЛ 330. Хочу лодку больше, на лафет. Мотор мерк 15 2Т.
Колибри брать не охота. Не нравится их ткань. Хотя если на лафете, то и не оч актуально... Но все же...
К тому же, как мне показалось, то есть фактор забрызгивания воды в лодку при движении на глиссе...
НО! У Навигатора лодка в размере 360 по кокпиту такая же как у меня Колибри 330! Стало быть нужна лодка больше. А больше это уже либо ЛК400 либо Baltic... Но Балтик визуально нравится больше!
В связи с этим и вопрос! Может кто покупал такую, или хотя бы характеристики детальные узнать. Хватит ли для нее мерка 15?
В Украине,если память не подводит,такая только одна,и я не знаю присутствует ли этот человек на форуме.15-ки и для 4.30-4.50 хватает,для движения на глиссе,не для гонок конечно.Вероятность забрызгивания при таком баллоне понятно ниже.Перезвоните мне,объясню более подробно,по всем вопросам связанным с этой моделью, или лк 400.0980798751

ХИЧНИК
27.05.2019, 23:33
Колибри брать не охота. Не нравится их ткань.
Думаешь у Навигатора она лучше ? Такое же гавнище :D На холоде дубеет и белая паутина появилась на ткани уже при первых околонулевых температурах . Но пока давление держит:D

hippo
28.05.2019, 06:39
Думаешь у Навигатора она лучше ? Такое же гавнище :D На холоде дубеет и белая паутина появилась на ткани уже при первых околонулевых температурах . Но пока давление держит:D

Охренеть,ПВХ и дубеет на холоде.А я то думал,что оно одинаково,что при плюс 20,что при минус 2.А тут вон оно как.:158:

Shark1248
28.05.2019, 13:32

Паутина появилась и осталась?
Видна даже сейчас?

ХИЧНИК
28.05.2019, 14:45
Паутина появилась и осталась?
Видна даже сейчас?

Да осталась . Но просто белые тоненькие полоски . Трещин нет . Видно только если приглядываться . В основном в месте крепления транца . Я считаю , что ПВХ Колибри, Навигатор, Энерджи +- одного качества . Говорят Корея :D Думаю хороший Китай :D Бриги , Гранды, Адвентуры там ткань получше , но и ценник повыше . Конёк Навигатора это его ходовые качества . У меня паелка ... Ну едет просто как по рельсам !!! Аж скушно , экстрима 0 . Таранил Казанку 5 пару раз (по приколу) ПВХ хоть бы шо ... Моей уже лет 5 нариканий -0 .

ХИЧНИК
28.05.2019, 14:48
Охренеть,ПВХ и дубеет на холоде.А я то думал,что оно одинаково,что при плюс 20,что при минус 2.А тут вон оно как.:158:

Нормальное может и не дубеет

hippo
28.05.2019, 14:55
Нормальное может и не дубеет

Может,или не дубеет,или любое дубеет,или не знаю и просто ляпнул?Я так понимаю,что есть лодка Навигатор,к которой есть вопросы?На любую лодку,есть гарантия,в том числе на ткань,приглашаю на Навигатор,записываем видео,где,и что не так,и вылаживаем на форум,подходит?Я узнал сколько гарантийных случаев с тканью,было за последние 15 лет.Ни одного.Ждём в гости.

ХИЧНИК
28.05.2019, 14:59
Может,или не дубеет,или любое дубеет,или не знаю и просто ляпнул?Я так понимаю,что есть лодка Навигатор,к которой есть вопросы?На любую лодку,есть гарантия,в том числе на ткань,приглашаю на Навигатор,записываем видео,где,и что не так,и вылаживаем на форум,подходит?Я узнал сколько гарантийных случаев с тканью,было за последние 15 лет.Ни одного.Ждём в гости.
Так и у меня вопросов нет . А паутинки есть :D не спускает ? Ну пусть себе будет . Начну кататься сфоткаю . И свои эмоции держи при себе .

hippo
28.05.2019, 15:08
Так и у меня вопросов нет . А паутинки есть :D не спускает ? Ну пусть себе будет . Начну кататься сфоткаю . И свои эмоции держи при себе .

Эмоции?Цитирую дословно-ткань говнище?Если я чей то труд назову говнищем,без предъявления собственно притензий,то посылание меня на три буквы,будет с его стороны эмоцией,или просто констатацией факта?

ХИЧНИК
28.05.2019, 15:47
Ещё скажи что Навигатор использует ПВХ топ уровня. Обычное средненькое ... Ничем не лучше не хуже чем у Колибри или Энерджи , +- такое же . А гавнище это не значит что оно никудышнее , а просто обычное. У меня когда спрашивают - как машина ( Камри 2016гв) ? Я и на нее тоже говорю гавнище :D . Просто каждый по своему воспринимает значение слов . А паутинка есть .... Оно даже не паутина , а белые полоски в местах где ткань перегибается . Если бы оно прорвалось тогда привез бы на производство , а так ... Если на все мелочи обращать внимание то можно ж ... Таво ... Двинуться мозгами .Кстати была идея привезти свою паелку и покататься для сравнения с НДНД одновременно ... Но пока нету времени . Работа ,работа ...Но как нибудь сравним . Если ты не против . Заодно и полоски белые посмотришь:D

hippo
28.05.2019, 16:10
Та приезжай, покатаемся.Просто слово говнище,для определения товара,как бы должно иметь, очень веские основания.Представь на секунду,если бы я зашёл к примеру в тему Энерджи,и сказал что их лодки,сделаны из говнища?Хотя это не так.Меня бы порвали, как Тузик грелку:)Элитная ткань,в украинских условиях,это Валмекс,из неё то же делают,но будет дороже.Если смысл делать из неё,я не уверен,если обычная не травит,то собственно какая разница?Мои лодки сделаны из Пластела,за 2.5 года никаких претензий,ничего не травит,есть полоски или нет,понятия не имею.Дубеет на холоде любая ткань,одна чуть больше,другая чуть меньше,но любая.

Shark1248
28.05.2019, 22:30
Хичник!
Не было опыта сравнения Навигатора и Колибри?
Интересны отличия в ходовых характеристиках.

ХИЧНИК
28.05.2019, 22:55
Хичник!
Не было опыта сравнения Навигатора и Колибри?
Интересны отличия в ходовых характеристиках.
Не , не было ... И у меня паелка . Все говорят , что уже вчерашний день ))) А мне нравится )

Shark1248
28.05.2019, 23:51
Не , не было ... И у меня паелка . Все говорят , что уже вчерашний день ))) А мне нравится )

И я хочу паелку!
Очкую я брать нднд!
Нет уверенности в надежности такого дна!
К тому же у кореша была лодка нднд (не Навигатор). Через пол года продал, не понравилось!

ХИЧНИК
29.05.2019, 12:57
И я хочу паелку!
Очкую я брать нднд!
К тому же у кореша была лодка нднд (не Навигатор). Через пол года продал, не понравилось!

Мы тут с Игорем (Хипо) вроде как стрелу забили :D Для сравнительного тест-драйва Фанера против Матраса :ajmolodec: Так , что недели через 2. Могу сообщить о планируемом мероприятии здесь . Желающие смогут тоже подъехать , чтобы принять правильное решение . Оба типа лодок имеют право на существование , у каждой есть свои плюсы и минусы друг перед другом . Самому интересно сравнить :lodka:

ХИЧНИК
29.05.2019, 13:06

В плане того , что там что-то расклеится можно не очковать :D У Навигатора с качеством все великолепно . С сервисом тоже . Ну а то ,что проколоть НДНД легше чем фанеру ....:D так с такими мыслями лучше Прогресс купить :D Я на ПВХ уже 11 лет . Пока ни одного прокола :cool: тьфу-тьфу-тьфу :ajmolodec:

gurza
29.05.2019, 15:08
Мы тут с Игорем (Хипо) вроде как стрелу забили :D Для сравнительного тест-драйва Фанера против Матраса :ajmolodec:

Вот это другое дело! Будем ждать видеоочет с батла! :lodka::gan2:

hippo
30.05.2019, 06:27
И я хочу паелку!
Очкую я брать нднд!

По разному конечно может ,но случая когда человек с НДНД,вернулся на фанеру,по крайней мере,среди моих друзей,знакомых,ни разу не было.Возможно корешу,надо было попробовать,именно Навигатор.

hippo
30.05.2019, 06:33
Вот это другое дело! Будем ждать видеоочет с батла! :lodka::gan2:

Спасибо,порадовали,как лет на 5-7 помолодел.Примерно столько уже не помню,батлов между фанерой и НДНД.Хотя как владелец,только своих,5-6 фанер,и трёх НДНД,\а на скольких катался,я наверное и не вспомню\,результаты уже знаю:)

ХИЧНИК
30.05.2019, 11:44
Спасибо,порадовали,как лет на 5-7 помолодел.Примерно столько уже не помню,батлов между фанерой и НДНД.Хотя как владелец,только своих,5-6 фанер,и трёх НДНД,\а на скольких катался,я наверное и не вспомню\,результаты уже знаю:)

Игорь ну понятно что конкретно для тебя нет приимуществ в паелке . Ибо ты , как я понимаю, просто катаешься в удовольствие :lodka: . Вопрос для меня как выстоять в НДНД пол дня при этом махая прутом ... На сколько это будет удобно ? Есть ли смысл выиграть 15 мин при сборке , 3-6 км/час в скорости , а потом всю рыбалку иметь дискомфорт . Возможно я ошибаюсь и если это окажется так , то признаю не кривя душой . Для этого и хочу выбраться вместе и протестить все это паралельно.

Romeo_
30.05.2019, 14:10
Если не возражаете вставлю и свои 5 копеек. Был у меня навигатор аир, который Игорь катал года 4 , тестовый екземпляр. Ткань если не ошибаюсь была Валмекс. Так вот, отслужила она у меня год (всего 5 лет с момента производства) ни трещин ни паутин ничего. Качество сборки очень достойное. Сейчас у меня бриг, качество ткани ничем не лучше навигатора, плюс ходовые качества намного хуже.

Мike
30.05.2019, 14:31
навигатор не производитель ткани как и бриг, и валмекс это вид пвх, а не иное. Поэтому ничего удивительного. Я когдато, в 2008 году, продал приятелю кептена 2004 года выпуска, до сих пор ни одной латки.;)

hippo
30.05.2019, 14:52
Игорь ну понятно что конкретно для тебя нет приимуществ в паелке . Ибо ты , как я понимаю, просто катаешься в удовольствие :lodka: . Вопрос для меня как выстоять в НДНД пол дня при этом махая прутом ... На сколько это будет удобно ? Есть ли смысл выиграть 15 мин при сборке , 3-6 км/час в скорости , а потом всю рыбалку иметь дискомфорт . Возможно я ошибаюсь и если это окажется так , то признаю не кривя душой . Для этого и хочу выбраться вместе и протестить все это паралельно.

Эксперт по рыбной ловле,из меня конечно хреновый,но в маразм пока вроде не впал,и причинно-следственные связи вижу.Есть рынок России,количество пайолок там,становится исчезающе мало,при том что этот рынок,как минимум в 5 раз больше нашего,и лет 10 назад,там собственно одни пайолки и были,а сейчас в основном НДНД.Представить себе,что миллионы людей как то страшно мучатся.при ловле рыбы на НДНД,я не могу.И ты забыл ещё один важный плюс НДНД-волна,тут пайолка просто рыдает в углу.

KAKTYS
30.05.2019, 15:19

У меня Навигатор AIR 360 НДНД, я джигую не полдня,а с 5 утра и до темноты СТОЯ.
В цирке не работал и надеюсь не буду, вестибулярный аппарат у меня тоже стандартный.
А вот довелось покататься в качестве пассажира прошлой осенью на Колибри DSL 360 cмотором 20лс по волнам КВХ , то после постановки на точку еще сидел минут пять приходил в себя от ударов по хребту через пятую точку.

Уверен что те кто ходит на паелках к этому давно привыкли да и сидя на румпеле все гораздо мягче, но сидеть в качестве пассажира ну его на..., я за несколько лет обладания НДНД сильно отвык от каких либо ударов по корпусу лодки, все удары гасятся и ты идешь как на подушке.

AlfaRomeo
30.05.2019, 22:37
Уважаемые форумчане, нужен совет, купил лодку риб навигатор 380 f, район использования одесса, вопрос, после купания в открытом море в риб с 46 баллоном реально самому залезть из воды? Или нужна трап-лестница? Где её лучше ставить на носу или корме? Подойдёт ли веревочная? Или лучше потратиться и взять из нержавейки?

Aleksandr74
31.05.2019, 02:45
Джигую на НДНД 4 года,последний год на Эире,вааще супер.Даже в носу джиговать устойчиво! Правда на сиденье со СПИНКОЙ комфортнее,спина не болит! По волнам Эир позволяет делать всё ,что угодно.А после установки дистанции,экстрималить одно удовольствие!.
Этой зимой выходил даже в -5 с пвх всё в поряде!! (велмекс 900) по совету Кактуса.
Кактусу отдельное спасибо!

Romeo_
31.05.2019, 09:13
К стати на аир очень удобно твичить стоя, за счёт матраса ты стоишь выше чем на пайолке ( сравниваю с 330 паелкой от навигатора)

Oldmen_a
31.05.2019, 09:27
Уважаемые форумчане, нужен совет, купил лодку риб навигатор 380 f, район использования одесса, вопрос, после купания в открытом море в риб с 46 баллоном реально самому залезть из воды? Или нужна трап-лестница? Где её лучше ставить на носу или корме? Подойдёт ли веревочная? Или лучше потратиться и взять из нержавейки?

В ластах или если в хорошей форме забрать на борт возможно. Но при купании лучше не заниматься спортом, а установить лестницу, или на края залазить по кав. плите двигателя. На море бывает волнение, поэтому веревочная лестница врядли поможет, стоит ставить с нержавейки, я бы ставил на корме, и еще при купании скидывал конец с поплавком метров на 20-30, чтобы подтянуться в случае чего.

вот Леша КТМов делает трапик и там же обсуждение всяких видов трапиков.

hippo
31.05.2019, 13:42
Джигую на НДНД 4 года,последний год на Эире,вааще супер.Даже в носу джиговать устойчиво! Правда на сиденье со СПИНКОЙ комфортнее,спина не болит! По волнам Эир позволяет делать всё ,что угодно.А после установки дистанции,экстрималить одно удовольствие!.
Этой зимой выходил даже в -5 с пвх всё в поряде!! (велмекс 900) по совету Кактуса.
Кактусу отдельное спасибо!

Поправлю,ткань не Валмекс,это Пластел 900,концерн один выпускает,но ткани всё же разные.

Aleksandr74
31.05.2019, 22:13
Поправлю,ткань не Валмекс,это Пластел 900,концерн один выпускает,но ткани всё же разные.

Как так???:158: При заказе:Денис" велмекс 900",Я"именно велмекс 900",Денис "он дороже!",Я "не проблема!"....:confused:
Игорь Вы ничего не путаете?
Получается меня Денис обманул???:158:

hippo
01.06.2019, 01:05
Как так???:158: При заказе:Денис" велмекс 900",Я"именно велмекс 900",Денис "он дороже!",Я "не проблема!"....:confused:
Игорь Вы ничего не путаете?
Получается меня Денис обманул???:158:

Если вы заказывали у Дениса,тогда я не могу знать вашу лодку.Если форумчане звонят мне,то я всегда, в низкой плотности,рекомендую Plastel,выпускает чешский завод того же Mehler Texnologies.Из неё сделаны мои лодки,не вижу смысла переплачивать.

Aleksandr74
01.06.2019, 12:14
Если вы заказывали у Дениса,тогда я не могу знать вашу лодку.Если форумчане звонят мне,то я всегда, в низкой плотности,рекомендую Plastel,выпускает чешский завод того же Mehler Texnologies.Из неё сделаны мои лодки,не вижу смысла переплачивать.

Обсуждая свойства этих материалов с Денисом,пришел к выводу,что велмекс лучше(пластичней и долговечней),для меня не стоял вопрос переплаты,качества материала главное!

Игорь вы можете прокоментировать разность этих материалов?
"это пластэл 900" а шо велмекс 900 нету????(насторожило)

dddnew
01.06.2019, 13:22
а шо велмекс 900 нету????(насторожило)

Лодочного нету, есть 1000, 1050, и 1450 если мне память не изменяет, смысл одному концерну делать конкурирующие продукты? 900 это пластел, на ощупь реально разные, валмекс 1050 мягче чем 900 пластела, но и нежнее, легче царапается, пластел кажется более крепким. Из реальных преимуществ Валмекса - лучшая стойкость к ультрафиолету.

hippo
01.06.2019, 14:04
Обсуждая свойства этих материалов с Денисом,пришел к выводу,что велмекс лучше(пластичней и долговечней),для меня не стоял вопрос переплаты,качества материала главное!

Игорь вы можете прокоментировать разность этих материалов?
"это пластэл 900" а шо велмекс 900 нету????(насторожило)
Не могу прокомментировать,ни какой разницы в эксплуатации,между Пластел и Валмекс,мне обнаружить не удалось.Примерно как разница между Шкода и Вольксваген,как ее прокомментировать?Можно наводящий вопрос?Вы при получении лодки,не должны были быть в Киеве?Встретиться с кем то,выти на воду,попробовать лодку,но в последний момент,вас подвёл,то ли родственник,то ли друг?

Aleksandr74
01.06.2019, 17:34
Лодочного нету, есть 1000, 1050, и 1450 если мне память не изменяет, смысл одному концерну делать конкурирующие продукты? 900 это пластел, на ощупь реально разные, валмекс 1050 мягче чем 900 пластела, но и нежнее, легче царапается, пластел кажется более крепким. Из реальных преимуществ Валмекса - лучшая стойкость к ультрафиолету.

Вот именно стойкость к уф и обсуждалась!
А эластичность(как мне кажется)дает преимущество при расширении на солнце.
Спасибо успокоили:rolleyes:
осталось замерять микрометром ткань....

Aleksandr74
01.06.2019, 18:13
Не могу прокомментировать,ни какой разницы в эксплуатации,между Пластел и Валмекс,мне обнаружить не удалось.Примерно как разница между Шкода и Вольксваген,как ее прокомментировать?Можно наводящий вопрос?Вы при получении лодки,не должны были быть в Киеве?Встретиться с кем то,выти на воду,попробовать лодку,но в последний момент,вас подвёл,то ли родственник,то ли друг?

С утра пошел в гараж сравнивать ткани:D аж отлегло! Велмекс! на ощупь мягче ,штангел показывает 1мм.
Сам своим пешком... по Киеву с лодкой на кравчучке...:(
...а родствинечек кинул по среди города... хай это на его совести останется...

hippo
01.06.2019, 20:03
Всем привет,в последнее время,довольно много общался с фанероводами,ну и как всегда-дно НДНД боимся пробить,а если пробьём,то что делать?Пробить его, мне лет за 5 не удалось ни разу,ну хрен с ним,допустим пробил- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hippo
01.06.2019, 20:26
Одна из баек.В лодке с дном НДНД,мало места ногам.За все лодки не скажу,но на фото Навигатор Брезза,с мерковским 25 л. баком,под задней банкой.Стесняюсь спросить,а сколько там места у фанеры?

Shark1248
01.06.2019, 23:26
Одна из баек.В лодке с дном НДНД,мало места ногам.За все лодки не скажу,но на фото Навигатор Брезза,с мерковским 25 л. баком,под задней банкой.Стесняюсь спросить,а сколько там места у фанеры?

А какой диаметр баллона у этой лодки?

hippo
01.06.2019, 23:46
А какой диаметр баллона у этой лодки?

48

SLON
02.06.2019, 22:30
Стал обладателем "не могу сказать счастливым" винда 3.6
Забрал его месяц назад, тестировал сегодня
В ходу лодка как лодка (было несколько килевых, сравнивать есть с чем)
Но..... мерк15 вывести на глис не смог без танцев с бубнами, только при перемещении туловища к центру лодки.
Мой вес 105, бак на 25л в носу лодки, менял положение мотора(1,2,3) ничего не помогало, лодка нос подымает практически перпендикулярно воде.
Раньше с таким не сталкивался.
Плюс просчет производителя с ручкой капитана, она очень близко к корме лодки, при передвижении сидушки ближе к центру и левая и правая рука вывернуты назад одновременно (левая понятно, там румпель)
Это получается, купил лодку за 25тгрн, едешь тестировать, потом надо тащить лодку обратно для устранения просчетов
Когда-то лет 5 назад покупал навигатор 360 уже, но килевой, по нему вопросов не было, тут подумал, что меньше гемора со сборкой и разборкой лодки, гемора действительно меньше, больше плюсов не увидел

ХИЧНИК
03.06.2019, 07:48
Стал обладателем "не могу сказать счастливым" винда 3.6
Забрал его месяц назад, тестировал сегодня
В ходу лодка как лодка (было несколько килевых, сравнивать есть с чем)
Но..... мерк15 вывести на глис не смог без танцев с бубнами, только при перемещении туловища к центру лодки.
Мой вес 105, бак на 25л в носу лодки, менял положение мотора(1,2,3) ничего не помогало, лодка нос подымает практически перпендикулярно воде.
Раньше с таким не сталкивался.
Плюс просчет производителя с ручкой капитана, она очень близко к корме лодки, при передвижении сидушки ближе к центру и левая и правая рука вывернуты назад одновременно (левая понятно, там румпель)
Это получается, купил лодку за 25тгрн, едешь тестировать, потом надо тащить лодку обратно для устранения просчетов
Когда-то лет 5 назад покупал навигатор 360 уже, но килевой, по нему вопросов не было, тут подумал, что меньше гемора со сборкой и разборкой лодки, гемора действительно меньше, больше плюсов не увидел

У меня товарищ когда купил боялся кильнуться на старте . С места газ в пол :D 5 сек и ты на глисе . Я все время газ даю полный , вышел и сбросил или не сбросил :D:lodka: Пробовал ?

gurza
03.06.2019, 08:37
Получил я свой Navigator Wind и сделал небольшой видеообзор лодки. Надеюсь это видео поможет многим определится в выборе. Короче с пылу с жару....

WB9vjns75qI

SLON
03.06.2019, 09:37
Я все время газ даю полный , вышел и сбросил или не сбросил :D:lodka: Пробовал ?

Пробовал конечно, я ж не вчерашний :) , и лодка не первая, и не вторая

SLON
03.06.2019, 09:46
Получил я свой Navigator Wind и сделал небольшой видеообзор лодки. Надеюсь это видео поможет многим определится в выборе. Короче с пылу с жару....

Когда будете на воде, снимите плз выход на глис, особенно если ребенок рядом сядет

gurza
03.06.2019, 11:41
Когда будете на воде, снимите плз выход на глис, особенно если ребенок рядом сядет

Обязательно сделаю видеообзор, но у меня 9.8 л.с.

з.ы. Скажите, а у вас были бугры на носовой части?

Senchuk
03.06.2019, 12:12

Я все же думаю что у Вас недокачана лодка. Хорошо бы манометром проверить, или мож у кого то из форумчан одеситов одолжить насос типа Genovo-80 и попробовать им набить до номинального давления.

TSPS1987
03.06.2019, 12:55
Я все же думаю что у Вас недокачана лодка. Хорошо бы манометром проверить, или мож у кого то из форумчан одеситов одолжить насос типа Genovo-80 и попробовать им набить до номинального давления.

Повністю погоджуюсь, качаю свою «Вінд», насосом Genovo-80, нічого схожого ніколи не було, якщо почитати форму то можна знайти інфу, що стандартним насосом майже не можливо накачати до потрібного тиску.

hippo
03.06.2019, 14:06
У меня товарищ когда купил боялся кильнуться на старте . С места газ в пол :D 5 сек и ты на глисе . Я все время газ даю полный , вышел и сбросил или не сбросил :D:lodka: Пробовал ?

Лодка Винд 360,мотор м-15,я 90,и бак возле транца,нос абсолютно пустой.До конца недели будет видио,будет видно,трудно ли выйти на глис,и сколько секунд займёт выход.

hippo
03.06.2019, 14:08

Бугры уйдут,нормально накачать,да и ткань разгладится.Флаг приклеен по козьи.

Лёлик
03.06.2019, 15:48
Хорошо бы манометром проверить, или мож у кого то из форумчан одеситов одолжить насос типа Genovo-80 и попробовать им набить до номинального давления.
...я тута :D, gurza,пишите в л/с,обитаю на Черёмушках! ;)

SLON
03.06.2019, 18:42
Новый прикол
Лодка постояла на транцевых колесах, и колеса стали квадратные
Хотя меня уверяли что надо брать синие колеса, потому что их нельзя пробить
Это конечно хорошо, что не пробиваются, как теперь на квадратных лодку катить не понимаю

dddnew
03.06.2019, 20:39
Новый прикол
Лодка постояла на транцевых колесах, и колеса стали квадратные
Хотя меня уверяли что надо брать синие колеса, потому что их нельзя пробить
Это конечно хорошо, что не пробиваются, как теперь на квадратных лодку катить не понимаю

Они еще и слетать начнут если катить :connie_23:
Не любят желтые колеса постоянную нагрузку, да еще во влажной среде, сам на эти грабли в прошлом году наступил, народ не верил :confused:

Вопрос решил так:

bgCXDiansR4

Но предупреждаю они гораздо тяжелее :rolleyes:

SLON
03.06.2019, 20:53
Мне катить их метров 400 по идеально ровному асфальту в одну сторону (по идее 7-8 числа им будет гаплык)
В принципе можно было и резиновые брать, так как пробить их сложно
В общем за 2 дня 2 раза расстроился :)

Senchuk
03.06.2019, 21:31
Вопрос решил так:

bgCXDiansR4

Но предупреждаю они гораздо тяжелее :rolleyes:

Хм... Интересненько! Мож и себе такие прикуплю.
Как они в пользовании вообще?

alexandr1969
04.06.2019, 15:25
Заказал Navigator 360 Air Standart. Но в этой модели нет клапанов сброса ни в нднд ни в баллонах.
Вопрос : так ли они нужны ? Может просто купить Насос Parsun (Genovo) GP-80 двух-ступенчатый и накачивать чуть меньше давление ? С учётом того , что на солнце давление поднимется.
Правда придётся накачать лодку в тени , вынести на солнце , что бы нагрелась и померить манометром насколько максимально может подняться давление.
Подскажите , где манометр для лодки купить можно ?
Или попросить чтобы установили стравливающие клапана ?

TSPS1987
04.06.2019, 15:36

WB9vjns75qI

Підкажіть будь ласка, де ви брали прапор на свій човен?
Передивився половину інтернету - нічого не знайшов.

TSPS1987
04.06.2019, 15:43
Заказал Navigator 360 Air Standart. Но в этой модели нет клапанов сброса ни в нднд ни в баллонах.
Вопрос : так ли они нужны ? Может просто купить Насос Parsun (Genovo) GP-80 двух-ступенчатый и накачивать чуть меньше давление ? С учётом того , что на солнце давление поднимется.
Правда придётся накачать лодку в тени , вынести на солнце , что бы нагрелась и померить манометром насколько максимально может подняться давление.

Раджу встановити клапан, хоча б на НДНД, в балони качають на багато нижчий тиск ніж в матрас.

Лёлик
04.06.2019, 16:25

есть интересная темка, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] почитайте её трошки ;),манометр должен быть в лодке,обязательно (ИМХО)...подкачать,стравить и т.д. :lodka:
Удачи!

hippo
04.06.2019, 17:11

Лодка может нагреться,до аварийного состояния,только на суше,в воде этого не произойдёт.Я накачиваю и баллоны,и дно НДНД,0.25,насосом Геново,если температура воды,около ноля,то дно качаю 0.3.

gurza
04.06.2019, 17:43
...я тута :D, gurza,пишите в л/с,обитаю на Черёмушках! ;)

Большое спасибо, земляк! Куплю насос нормальный и накачаю до положенных кпа рекомендованным производителем- баллони 20кпа и днище 30 кпа. После обязательно отпишусь!

gurza
04.06.2019, 20:01
Підкажіть будь ласка, де ви брали прапор на свій човен?
Передивився половину інтернету - нічого не знайшов.

Прапор замовляв у виробника човна.

gurza
07.06.2019, 12:38
Столкнулся с тем, что лодочка тяжеловата, поэтому нужна тележка. Кто может сталкивался с подобными? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тимофей)
07.06.2019, 12:45
Добрый день всем! Вопрос, скорее всего, к hippo. Подскажите пожалуйста, смогу ли я поменять клапана на своём Navigator air на такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!

KAKTYS
07.06.2019, 12:53
Добрый день всем! Вопрос, скорее всего, к hippo. Подскажите пожалуйста, смогу ли я поменять клапана на своём Navigator air на такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!

Можете конечно, а можно узнать чем Вас борика не устроила?

Тимофей)
07.06.2019, 13:23
Можете конечно, а можно узнать чем Вас борика не устроила?

Борика всем устраивает, тут фишка в том, что он одновременно стравливает давление и через него можно накачивать. Может, я не правильно задал вопрос, имел ввиду установку в штатное место, без переклейки.

KAKTYS
07.06.2019, 14:35
Борика всем устраивает, тут фишка в том, что он одновременно стравливает давление и через него можно накачивать. Может, я не правильно задал вопрос, имел ввиду установку в штатное место, без переклейки.

Станет в штатное место думаю без проблем.

dddnew
07.06.2019, 15:10
Столкнулся с тем, что лодочка тяжеловата, поэтому нужна тележка. Кто может сталкивался с подобными? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Два колесика и ручка называется кравчучка :D

Все новое - хорошо забытое старое;)