КПК

Показати повну версію : Лодки Navigator обсуждение

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16]

Nikolos68
05.12.2019, 20:37
Интересует Навигатор Air 310,есть у кого опыт владения, или хотя-бы теста?! За любую информацию буду благодарен!

hippo
06.12.2019, 11:36
Интересует Навигатор Air 310,есть у кого опыт владения, или хотя-бы теста?! За любую информацию буду благодарен!

Думаю завтра смогу помочь

Mymonik
06.12.2019, 13:53
Конечно же выводит. См пост #3521. Видео не у всех открылось, но оно существует, могу показать при случае.
Там была Брезза 4м под Тохой 9,8
У меня wind 360, и 15шка suzuki, на следующих выходных буду в тестовом режиме на воде, берите 9,8 сами поймёте.

Стал счастливым обладателем Сузи 15. Теперь целюсь на лодку. Как раз думал про wind 360.
Как комплект? Всем ли Вы довольны? Пожалуйста опишите опыт владения и хождения:)

Nikolos68
07.12.2019, 16:01
Не дождавшись хоть какого-то отклика,сегодня приобрел Navigator Air 310ND. Пока могу только рассказать о чисто внешнем знакомстве. Килеватость дна не так сильно выражена как в старших моделях, высота лавки капитана до дна 35см,однозначно надо поднимать или накладкой или вовсе выбросить лавку и установить кресло со спинкой. Высота транца 410, вес шкуры лодки,в сумке где-то 30кг. Испытания на воде уже весной. Да,наконец-то поменяли сумку.Как лодка будет ходить под пятеркой, далее будем испытывать.

КТМОВ
07.12.2019, 19:56
....Как лодка будет ходить под пятеркой, .... Грустно... имхо

Nikolos68
07.12.2019, 21:07
Грустно... имхо

Возможно, но я далек от гонок скоростей, на пвх лодках, мой комплект для рыбалки и неспешных переходов от точки на точку, в одно лицо.

hippo
07.12.2019, 22:46
Добрый вечер,хочу представить младшую лодку из нового модельного ряда.Лодки будут заточены под небольшие моторы,точно начиная от 5,но возможно и меньше.Килеватость средняя,лодка без проблем будет ходить при ощутимой волне.Первая лодка 320,ширина кокпита 70 см.,длинна 219,высота от пола до банки 38,баллоны 46.5.Лодка без проблем выходит на глис,под мотором Меркури 9.9 он же Тоха 9.8,с двумя людьми на задней банке,общим весом не менее 150 кг.Скорость,думаю что завтра,после перенастройки интерцептора,получу такой результат -один 37-38,два 155-33-34.Сегодня результат близок к этим цифрам,но вижу что можно улучшить.Завтра дополню описание.Видио лодки есть на моем канале в Ютюб,1964hippo.На видио,буду снимать тех.моменты,скорость с разной загрузкой,чистота хода,выход в глис.режим и т.д.Наверное потом,Навигатор смонтирует это,в один ролик,пока будет кусками. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Capten
08.12.2019, 19:35
Добрый вечер,хочу представить младшую лодку из нового модельного ряда.Лодки будут заточены под небольшие моторы,точно начиная от 5,но возможно и меньше.Килеватость средняя,лодка без проблем будет ходить при ощутимой волне.Первая лодка 320,ширина кокпита 70 см.,длинна 219,высота от пола до банки 38,баллоны 46.5.Лодка без проблем выходит на глис,под мотором Меркури 9.9 он же Тоха 9.8,с двумя людьми на задней банке,общим весом не менее 150 кг.Скорость,думаю что завтра,после перенастройки интерцептора,получу такой результат -один 37-38,два 155-33-34.Сегодня результат близок к этим цифрам,но вижу что можно улучшить.Завтра дополню описание.Видио лодки есть на моем канале в Ютюб,1964hippo.На видио,буду снимать тех.моменты,скорость с разной загрузкой,чистота хода,выход в глис.режим и т.д.Наверное потом,Навигатор смонтирует это,в один ролик,пока будет кусками
А хотелось бы увидеть или хотя бы прочесть об Айр 310 от Вас

hippo
09.12.2019, 10:38
А хотелось бы увидеть или хотя бы прочесть об Айр 310 от Вас

Собирался сделать обзор Аир 310,но сейчас решили все возможности и время,направить на новую,очень перспективную серию,первая лодка из которой,320-тая уже практически готова.Сейчас просто не успеваю,и тем более под рукой нет готовой Аир 310.

Гаррри
12.12.2019, 08:40
лодка 320,ширина кокпита 70 см.,длинна 219
В длине кокпита нет ошибки?
320-219-46,5=54,5
Концевики более 50 см?

Любитель
12.12.2019, 11:46
320-219-46,5=54,5
Концевики более 50 см?

Еще толщина транца. Хоть и немного, но есть.

Гаррри
12.12.2019, 14:28
Еще толщина транца. Хоть и немного, но есть.
Даже если 4,5 см, все равно полуметровые концевики великоваты

hippo
12.12.2019, 20:06
320-219-46,5=54,5
Концевики более 50 см?

Так получается с рулеткой ,можно сказать что чуть больше.А что собственно удивляет?Отрыл первую попавшеюся НДНД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ryy/ При том что она 330,кокпит 210

Гаррри
13.12.2019, 18:59
А что собственно удивляет?
Просто сравнил со своей Storm STK330. В ней 252 см
Понимаю, что концевики дают возможность повесить больше груза на транец, меньше кобра и т.д. Но размер кокпита важнее. Нужно покупать больший размер, а это цена

alexskonst
13.12.2019, 21:04
Понимаю, что концевики дают возможность повесить больше груза на транец, меньше кобра и т.д. Но размер кокпита важнее. Нужно покупать больший размер, а это цена

Вспомнишь, что важнее, когда волна в корму ввалит, или винт от травы потянешься чистить

hippo
13.12.2019, 21:38

Если сравнить,полезную площадь баржи,с полезной площадью яхты,относительно их размеров,то сравнение будет не в пользу яхты.Каждому свое,кому баржу,кому яхту,хорошо когда есть выбор.

verigor
13.12.2019, 21:56
доброго дня, а когда собираетесь 320 в серию ставить ? ну и стоимость +/- ?

hippo
13.12.2019, 22:18
доброго дня, а когда собираетесь 320 в серию ставить ? ну и стоимость +/- ?

К концу следующей недели,будет готов первая серийная 320.День катаюсь,если получилось все что заложили,сразу в серию.Пока не пишу,что бы не сглазить.По цене не скажу,ее ещё нет.

verigor
13.12.2019, 22:46
К концу следующей недели,будет готов первая серийная 320.День катаюсь,если получилось все что заложили,сразу в серию.Пока не пишу,что бы не сглазить.По цене не скажу,ее ещё нет.
спасибо))) ждемс

Гаррри
14.12.2019, 07:56
Вспомнишь, что важнее, когда волна в корму ввалит, или винт от травы потянешься чистить
Волна волне рознь. Если нет мозгов, то и метровые концевики не спасут.
Траву чищу. Мотор 9.8

alexskonst
14.12.2019, 17:20
Волна волне рознь. Если нет мозгов, то и метровые концевики не спасут.
Траву чищу. Мотор 9.8

Ну в принципе согласен. При высоком интелекте и страховочный жилет избыточен...

Гаррри
14.12.2019, 17:31
При высоком интелекте
Увидел.Оценил.
Колкости прекращаю

serbeich76
15.12.2019, 11:22
Увидел.Оценил.
Колкости прекращаю

Ну на конец то, (hippo) человек пытаеться вам помочь, выложить полезную информацию о лодке, нет у нас нужно обгадить все доказывая что я умнее всех и рвать тельняжку. Противно ветку читать.
Сори за оф топ.

serbeich76
15.12.2019, 11:55
Молодцы Навигатор, компания которая пытаеться услышать потребности потребителя и помочь, создавая малые суда, удобные в использовании как одному чел так и двоим, это очень нужно, так как многие ходят в одно лицо, а тут легкая лодка, легко собрать, просто имеея один насос, легко разобрать спустив ее и всё, большой балон, хороший ход, легко на глисс, что еще нужно для одного рыбака, большой кокпит. Я думаю многие ждут эту лодку, и если цена будет адекватной это станет бесцеллером на рынке.

verigor
15.12.2019, 17:45
Молодцы Навигатор, компания которая пытаеться услышать потребности потребителя и помочь, создавая малые суда, удобные в использовании как одному чел так и двоим, это очень нужно, так как многие ходят в одно лицо, а тут легкая лодка, легко собрать, просто имеея один насос, легко разобрать спустив ее и всё, большой балон, хороший ход, легко на глисс, что еще нужно для одного рыбака, большой кокпит. Я думаю многие ждут эту лодку, и если цена будет адекватной это станет бесцеллером на рынке.
полностью согласен! ждемс ))) лиш бы цена не испортила ожидания

serbeich76
15.12.2019, 20:15
полностью согласен! ждемс ))) лиш бы цена не испортила ожидания

О Славянск тоже здесь, это радует. Может как то на воде встретимся.

verigor
15.12.2019, 20:53
О Славянск тоже здесь, это радует. Может как то на воде встретимся.
скажу больше, а может уже и виделись ) дело такое ))))

Коля(Покровск)
19.12.2019, 16:48
поделитесь контактами кто изготавливает сумки на ликтрос, видел тут SergeiMar свои рекламировал, однако с ним через домик связаться не получается, не отвечает.

БЕРКУТ
19.12.2019, 23:35
поделитесь контактами кто изготавливает сумки на ликтрос,
Чего?

Любитель
20.12.2019, 08:22
Чего?

Подозреваю, что пропущено слово "вешается" или "крепится", а дальше по тексту ... на ликтрос. :)

Коля(Покровск)
20.12.2019, 22:49
что чего?? СУМКИ КРЕПЯЩИЕСЯ НА ЛИКТРОС

kalaha
20.12.2019, 23:01
СУМКИ КРЕПЯЩИЕСЯ НА ЛИКТРОС
Тема
интересная, но как она возникла здесь? Вроде бы речи об этом не было...

Ещё очень интересна тема якорной сумки, особенно под габариты и "посадочные места" Навигатора. Ребята вроде как обещают начать делать, но посмотреть пока не на что.

БЕРКУТ
21.12.2019, 06:45
Тема
интересная, но как она возникла здесь? Вроде бы речи об этом не было...

Ещё очень интересна тема якорной сумки, особенно под габариты и "посадочные места" Навигатора. Ребята вроде как обещают начать делать, но посмотреть пока не на что.
Класная сумка для якорей получается из 5ти литровой канистры из под масла автомобильного.
Можно и ликпаз к ней прицепить.
И совсем ничего не стоит,ничего не весит и в процессе ловли,если стоишь на якоре,можно для чего то приспособить.К примеру термос в нее поставить.

kalaha
21.12.2019, 09:33
Класная сумка для якорей получается из 5ти литровой канистры из под масла автомобильного.
Можно и ликпаз к ней прицепить.
И совсем ничего не стоит,ничего не весит и в процессе ловли,если стоишь на якоре,можно для чего то приспособить.К примеру термос в нее поставить.
я ставил пвх ведро для этих целей. очень неудобно в том плане, что когда в ведре и верёвка и якорь вместе то при сбросе якоря уходит время на выпутывание его из верёвки. верёвку тоже распутывать после этого приходится. особенно после перехода по неспокойной воде. а в якорной сумке под верёвку и якорь разные карманы предусмотрены. да и смотрится она по феншую, особенно если сделана в цвет лодки и по размерам нужным.

dddnew
21.12.2019, 10:45
тогда две канистры из под масла будут по феншую:D

Adm1
21.12.2019, 11:38
из под омывателя гламурней будет. и пахнут приятно! :D

kalaha
21.12.2019, 11:49
из под омывателя гламурней будет. и пахнут приятно! :D
о. точно! пошёл курочить ахтомобиль.

Коля(Покровск)
21.12.2019, 14:15
#3113 с этой странички тема началась

Lytgh
22.12.2019, 17:13
Выбираю себе нднд в этом размере 310-330, пока только причитываюсь присматриваюсь под сузу 6 , в одно лицо . Я так понимаю опытный образец 320 в продаже ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Romeo_
23.12.2019, 16:29
Сразу настраивайтесь на то что под 6 это будет комплект Эгоиста, в летнюю погоду , без ветра и волны с напарником до 80 кил. и танцами с бубном будет глисс...Это так для размышления

kalaha
23.12.2019, 16:45
без ветра и волны с напарником до 80 кил330-й Аир суза 6 4х тактная не смогла вынуть на глисс с двумя в лодке в абсолютный штиль. ни с бубном, ни с танцами...

Lytgh
23.12.2019, 22:14
Сразу настраивайтесь на то что под 6 это будет комплект Эгоиста, в летнюю погоду , без ветра и волны с напарником до 80 кил. и танцами с бубном будет глисс...Это так для размышления

Спасибо знаю об этом )))
Была уже суза 6 с адвенчером 310 . В лодке буду один , посему 6 - рки мне за глаза .

Romeo_
24.12.2019, 23:00
330-й Аир суза 6 4х тактная не смогла вынуть на глисс с двумя в лодке в абсолютный штиль. ни с бубном, ни с танцами...

Это инфа по лодке Енерджи 330 с полноразмерным транцем. До этого был аир 360 вдвоем на 1,5-2 км меньше выдавал, а в одного максимум Я на нем 30 выдавал, хотя все говорят что это не реально, но зрение пока не подводило, либо так звёзды совпали. Мотор мерк 6 в 4 такта без вмешательства в заводские параметры.

A.V.E
24.12.2019, 23:47
330-й Аир суза 6 4х тактная не смогла вынуть на глисс с двумя в лодке в абсолютный штиль. ни с бубном, ни с танцами...

Было дело, подтверждаю)))
Еще раз спасибо за тест драйв )))

kalaha
25.12.2019, 21:27
Вопрос владельцам WIND, кто нибудь заказывал у производителя стояночный-транспортировочный тент? Если да, какие впечатления?

gurza
29.12.2019, 18:40
Я собираюсь заказывать тент себе на Навигатор Винд. В сентябре связывался с производителем и мне озвучили цену ~ 2800-2900 грн.

kalaha
29.12.2019, 19:16
На сайте заявлена цена 2700! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если закажите и получите, отпишитесь пожалуйста о впечатлениях в теме. Хочется понять это только мне так невезет с этим производителем?

gurza
29.12.2019, 19:33
Да вы правы! Цена на сайте заявлена 2700 грн, но мне озвучили цену ~ 2800-2900 грн. Вот это меня тогда и остановило...

kalaha
29.12.2019, 19:50
Да вы правы! Цена на сайте заявлена 2700 грн, но мне озвучили цену ~ 2800-2900 грн. Вот это меня тогда и остановило...
Странно. Мне сделали за 2600. Правда уже 1 раз заменили на другой, теперь вопрос что делать с тем что прислали. Им тоже пользоваться проблематично.

gurza
29.12.2019, 20:01
А в чём проблема? Чего заменили? Можете рассказать, что бы не встать на ваши грабли....

kalaha
29.12.2019, 20:45
А в чём проблема? Чего заменили? Можете рассказать, что бы не встать на ваши грабли....
Кроме довольно существенных мелочей, на первом варианте банально не хватало длинны тесьм на конусах. И это при том, что я просил перед отправкой проверить тент на имеющемся ВИНДе у продавца. После возврата тента, через неделю, выслали другой чехол. Исправили только длину тесьм, но и это слабо помогло, потому что даже в состоянии покоя тесьмы не держатся на конусах и спадают с лодки. Что делать с этим дальше я не понимаю.

К стати чехол для Аир 330 мне тоже пришлось кардинально переделывать в области конусов.

verigor
29.12.2019, 21:01

Добрый вечер, думаю что при общении по телефону одним из собеседников были Вы))))
Итак сбылась мечта идиота приобрел навигатор. Сам себе придумал название навигатор прототип ))) Причем в моем случае так и вышло, потому как приобретенная лодочка и была прототипом Навигатора 320. Скажем так предсерийник))) Производитель обещает пустить в серию.
Распаковочка была дома, внешний осмотр и ... по качеству изготовления вопросов нет, ровненько по всем стремным местам (в нахлестах материала) все проклеено, складок и прочих гадостей нет.
На носовом баллоне были морщинки, но по возвращению вечером с работы их уже не было (для распаковки пришлось уйти в самоволку). Причем не докачивал, видимо в тепле сами разошлись эти 3 морщинки.
Ну теперь о приятном.
Нормальные ребята, приятные в общении, обязательные и пунктуальные. Помимо всего прочего при общении видно что это не маркетолог с пиарщиком продают, а что на производстве делают - лично не знаком но видно что ребята "в теме" и о рыбалке знают не по наслышке отсюда и понимание что надо от лодки и в лодке.
1. Вес. (при моей спине требующей трепетного отношения) это не маловажно. Считаю правильным рещение комбинированного изготовления 900\1100 (баллоны\дно). Вес и удобство складывания отлично. (У товарища 360 так плотность 1100 ой морока свернуть в температуре близкой к 0. А запихать в сумку вообще беда
2. В модели конструктивные изменения дна и используются лавки с 360 модели (длиннее) посему лик трос практически по верху баллона и это позволяет увеличить высоту от пола. 36 см + 2 полоски каремата на лавку + сумка - результат практически 90 градусов в колене. Сидеть со скрюченными ножками беда. Порыбачил день и 2 дня и спина и день колени ноют. Здесь красота.
3. Надувной пол по плотности практически сравним с пайольной. Не думаю что будут сильно отличаться впечатления от 360 модели. Порыбачив с товарищем 10 мин и привыкаешь.
4. Опять же имея проблемную спину начинаешь ценить мягкость хода по волне по сравнению с пайолкой.
5. Ну и опять же поскольку производство не возникло вопросов с допами. Установлены колеса, привальный брус,якорный ролик, ручка капитана.
но есть и минус (ну как на мой взгляд).
Это сумка. Летом вопросов я думаю не возникнет с упаковкой, а вот осенью беда. Поучив лодку сразу обратил внимание что в сумку ее укладывали "с мылом". Осенью так врядли получится. Наберусь смелости порекомендовать перейти на сумку-книжку или второй вариант комплектовать 2 сумками (как на пример делает бриг, лодка и вторая сумка полы весла, лавки я туда колеса клал и всякую мелочевку). Да , 2 сумки но в замен снова выигрыш в весе ( в 2 приема легче перенести) ну и удобство.
ВОт как то так))))) к сожалению планы проверить на воде были сорваны ((( Подвела спина. Но в 2020 юлогер-ютубер далеко не знамениты, но что нибудь сниму.
Пока в целом эмоции только положительные

hippo
30.12.2019, 07:48
Лодка понравится.Готова и испытана серийная модель,есть немного видио и фото,после праздников выложу Изменения с предсерийкой минимальные.

Lytgh
30.12.2019, 08:19
Добрый вечер, думаю что при общении по телефону одним из собеседников были Вы))))
Итак сбылась мечта идиота приобрел навигатор. Сам себе придумал название навигатор прототип ))) Причем в моем случае так и вышло, потому как приобретенная лодочка и была прототипом Навигатора 320. Скажем так предсерийник))) Производитель обещает пустить в серию.
Распаковочка была дома, внешний осмотр и ... по качеству изготовления вопросов нет, ровненько по всем стремным местам (в нахлестах материала) все проклеено, складок и прочих гадостей нет.
На носовом баллоне были морщинки, но по возвращению вечером с работы их уже не было (для распаковки пришлось уйти в самоволку). Причем не докачивал, видимо в тепле сами разошлись эти 3 морщинки.
Ну теперь о приятном.
Нормальные ребята, приятные в общении, обязательные и пунктуальные. Помимо всего прочего при общении видно что это не маркетолог с пиарщиком продают, а что на производстве делают - лично не знаком но видно что ребята "в теме" и о рыбалке знают не по наслышке отсюда и понимание что надо от лодки и в лодке.
1. Вес. (при моей спине требующей трепетного отношения) это не маловажно. Считаю правильным рещение комбинированного изготовления 900\1100 (баллоны\дно). Вес и удобство складывания отлично. (У товарища 360 так плотность 1100 ой морока свернуть в температуре близкой к 0. А запихать в сумку вообще беда
2. В модели конструктивные изменения дна и используются лавки с 360 модели (длиннее) посему лик трос практически по верху баллона и это позволяет увеличить высоту от пола. 36 см + 2 полоски каремата на лавку + сумка - результат практически 90 градусов в колене. Сидеть со скрюченными ножками беда. Порыбачил день и 2 дня и спина и день колени ноют. Здесь красота.
3. Надувной пол по плотности практически сравним с пайольной. Не думаю что будут сильно отличаться впечатления от 360 модели. Порыбачив с товарищем 10 мин и привыкаешь.
4. Опять же имея проблемную спину начинаешь ценить мягкость хода по волне по сравнению с пайолкой.
5. Ну и опять же поскольку производство не возникло вопросов с допами. Установлены колеса, привальный брус,якорный ролик, ручка капитана.
но есть и минус (ну как на мой взгляд).
Это сумка. Летом вопросов я думаю не возникнет с упаковкой, а вот осенью беда. Поучив лодку сразу обратил внимание что в сумку ее укладывали "с мылом". Осенью так врядли получится. Наберусь смелости порекомендовать перейти на сумку-книжку или второй вариант комплектовать 2 сумками (как на пример делает бриг, лодка и вторая сумка полы весла, лавки я туда колеса клал и всякую мелочевку). Да , 2 сумки но в замен снова выигрыш в весе ( в 2 приема легче перенести) ну и удобство.
ВОт как то так))))) к сожалению планы проверить на воде были сорваны ((( Подвела спина. Но в 2020 юлогер-ютубер далеко не знамениты, но что нибудь сниму.
Пока в целом эмоции только положительные
Скажите какой ценник новой модели ?

gurza
30.12.2019, 12:16
Кроме довольно существенных мелочей, на первом варианте банально не хватало длинны тесьм на конусах. И это при том, что я просил перед отправкой проверить тент на имеющемся ВИНДе у продавца. После возврата тента, через неделю, выслали другой чехол. Исправили только длину тесьм, но и это слабо помогло, потому что даже в состоянии покоя тесьмы не держатся на конусах и спадают с лодки. Что делать с этим дальше я не понимаю.

:opetr: Вот теперь даже не знаю, заказывать или нет... Может представители производителя отпишутся по этому поводу и успокоят нас-заказчиков и определяться с ценой. Обычно они реагируют быстро на подобные посты.

kalaha
30.12.2019, 13:33
Может представители производителя отпишутся по этому поводу и успокоят нас-заказчиков и определяться с ценой. Обычно они реагируют быстро на подобные посты.
Вряд ли. Потому что и в случае с Аир 330, и сейчас, как только выяснились проблемы я тут же был переадресован на каких-то третьих лиц. Мол это не мы, это они шили. С ними и выясняй отношения.......

Capten
30.12.2019, 14:51
Скажите какой ценник новой модели ?

Я так понимаю что это она [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :158:

hippo
30.12.2019, 15:06
:opetr: Вот теперь даже не знаю, заказывать или нет... Может представители производителя отпишутся по этому поводу и успокоят нас-заказчиков и определяться с ценой. Обычно они реагируют быстро на подобные посты.
Тент пока не заказывайте,после праздников ,перепроверять и выяснят что к чему.

hippo
30.12.2019, 15:59
Добрый день,готова серийная лодка Навигатор НДНД серии Cruize.В этой серии будет минимум две лодки,уже готовая 320,и большая модель,где то 350-360.Чем эта серия будет отличаться от остальных?Лодки будут не примерно,а полностью на уровне лучших лодок НДНД,любой страны,мы к сожалению не первопроходцы в этой сфере,и малость отстаем.В лодке учтено все,материалы,сумка,и т. д.Конкретно по 320,скорость 2 человека с вещами,пимерно 165-170 кг.32-34,скорость с одним 90 кг.37 км.Это минимальная скорость,испытывал в дождь,и двигатель не выставлялся вообще ни как,ни наклон,ни высота.По ходовым,ни малейших нареканий,идет как по рельсам.Вес лодки,внимание-27 кг.,может носить любой,носить один,баллоны уменьшены до 45.5,остальные параметры как у предсерийной.Используется новая сумка,новый очень прочный материал,и сама сумка сделана конвертом,с множеством затяжек.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да,лодка естественно доступна для тест-драйва,мой т.0980798751 Забыл сказать,лодка тестировалась под мотором Меркури 9.9 лайт,2-т,в девичестве хорошо всем известный Тохатсу 9.8.169 кубиков,по сути 8-ка.

gurza
30.12.2019, 16:30
.... как только выяснились проблемы я тут же был переадресован на каких-то третьих лиц. Мол это не мы, это они шили. С ними и выясняй отношения.......

:158: Нифигасе! А с кем вы общались если не секрет?

gurza
30.12.2019, 16:32
Тент пока не заказывайте,после праздников ,перепроверять и выяснят что к чему.

:ajmolodec:

Окей! Ждемс от фирмы маяка! :lodka-n:

kalaha
30.12.2019, 16:40
:ajmolodec:

Окей! Ждемс от фирмы маяка! :lodka-n:
Я думаю Вам действительно нужно немного подождать. Я в стадии возврата тента второй раз на Киев. Вроде как ребята не отказываются, но мне честно говоря от этого не легче. Время и головная боль при этом конечно же присутствуют. Поездки на НП отправить - получить тоже не в особую радость, но вариантов нет и совместными усилиями придётся довести всё до ума. Вот тогда и Вы сможете заказать себе тент чтобы технология была уже отработана. Если не забуду, маякну здесь по завершению.

Oleg8510
30.12.2019, 17:49
Добрый день,готова серийная лодка Навигатор НДНД серии Cruize.В этой серии будет минимум две лодки,уже готовая 320,и большая модель,где то 350-360.Чем эта серия будет отличаться от остальных?Лодки будут не примерно,а полностью на уровне лучших лодок НДНД,любой страны,мы к сожалению не первопроходцы в этой сфере,и малость отстаем.В лодке учтено все,материалы,сумка,и т. д.Конкретно по 320,скорость 2 человека с вещами,пимерно 165-170 кг.32-34,скорость с одним 90 кг.37 км.Это минимальная скорость,испытывал в дождь,и двигатель не выставлялся вообще ни как,ни наклон,ни высота.По ходовым,ни малейших нареканий,идет как по рельсам.Вес лодки,внимание-27 кг.,может носить любой,носить один,баллоны уменьшены до 45.5,остальные параметры как у предсерийной.Используется новая сумка,новый очень прочный материал,и сама сумка сделана конвертом,с множеством затяжек.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да,лодка естественно доступна для тест-драйва,мой т.0980798751
Интересно а чем конкретно отличается эта новая лодка от Лодки с надувным дном Navigator Air 330 ND (900/1100 пвх) LUX кроме сумки...
Я так понимаю,что новая лодка чуть меньше в длину,в ширину,меньше баллоны, меньше вес,меньше на нее идет материала...а цена выше.В чем прикол,может применены новые технологии...кстати с каким двигателем достигнуты данные результаты...

Lytgh
30.12.2019, 19:08
Я так понимаю что это она [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :158:

Таки да это она . Ценник вообще "порадовал" )))))))))

gurza
30.12.2019, 20:21
совместными усилиями придётся довести всё до ума. Вот тогда и Вы сможете заказать себе тент чтобы технология была уже отработана. Если не забуду, маякну здесь по завершению.

Спасибо, добрый человек! Буду ждать от вас новостей по тенту. :fire:

hippo
30.12.2019, 21:03
Интересно а чем конкретно отличается эта новая лодка от Лодки с надувным дном Navigator Air 330 ND (900/1100 пвх) LUX кроме сумки...
Я так понимаю,что новая лодка чуть меньше в длину,в ширину,меньше баллоны, меньше вес,меньше на нее идет материала...а цена выше.В чем прикол,может применены новые технологии...кстати с каким двигателем достигнуты данные результаты...

Аир,лодка хорошая,но как я писал,хоть и не глобально,но она уступала лучшим лодкам НДНД.Эта не уступает ни чем,я не знаю что в ней можно сделать лучше,и какой параметр улучшить.Цену лодки нельзя определять,по количеству потраченного материала,для того что бы сделать для нее лекала,и отработать сборку,потрачено много человекочасов и того же материала,но это так,мое мнение,к цене,я никакого отношения не имею.Мотор м9.9,он же Тоха 9.8.

dddnew
30.12.2019, 23:54
Аир,лодка хорошая,но как я писал,хоть и не глобально,но она уступала лучшим лодкам НДНД.Эта не уступает ни чем

Ну так расскажите чем конкретно конструктивные отличия от Айр, а то звучит как " Наши поезда, самые поездатые поезда в мире! Они поездили, поездят, и будут поездить! И никакие ихние поезда не перепоездят наши поезда" :D

Цену лодки нельзя определять,по количеству потраченного материала,для того что бы сделать для нее лекала,и отработать сборку,потрачено много человекочасов и того же материала,но это так,мое мнение,к цене,я никакого отношения не имею.

да, да, да, да .... С какой модели драли?:D

verigor
31.12.2019, 00:23
да, да, да, да .... С какой модели драли?:D

Не в защиту производителя, а так к слову.... вот нравятся мне "наши люди", а хоть и драли. КТо мешает Вам заморочится и содрать ?, а потом рассказать чем содранная лучше поездатой ?))))
Никто же силком не заставляет покупать! нет же надо обязательно нагадить (((

serbeich76
31.12.2019, 00:37
Не пойму в чем прикол, это цена из за сумки такая ))))), и чем она лучше Винда, за коротыш такие бабки, гонево. Че то вы перемудрили, ей ценник 15-16, тогда будет продаваться.

ХИЧНИК
31.12.2019, 05:17
Не в защиту производителя, а так к слову.... вот нравятся мне "наши люди", а хоть и драли. КТо мешает Вам заморочится и содрать ?, а потом рассказать чем содранная лучше поездатой ?))))
Никто же силком не заставляет покупать! нет же надо обязательно нагадить (((

Уважаемый , мы не гадим. А выражаем свое мнение , обсуждаем , делимся мыслями. Для этого форум и существует.

Capten
31.12.2019, 08:42
Не пойму в чем прикол, это цена из за сумки такая ))))), и чем она лучше Винда, за коротыш такие бабки, гонево. Че то вы перемудрили, ей ценник 15-16, тогда будет продаваться.

И мне здается,что навигаторовский "флагман" с таким ценником может потерпеть фиаско :(,причем цена в базе а с допами,которые будут добавлятся это уже 1000 денег

hippo
31.12.2019, 09:13
Можно долго гадать,можно воздух портить,как делают два постоянных /поклонника/ Навигатора,но все покажет рынок,ведь никто не заставляет,хочешь покупай,хочешь нет,и кота в мешке не предлагают,приходи,смотри,пробуй,что ещё можно предложить?

dddnew
31.12.2019, 12:10
Если хотите кинуть камень в мой огород, Вы, что-то опять напутали, мне нравятся лодки от Навигатора, а вот ваша "деятельность" заставляет улыбаться:D. Вам задают конкретные вопросы, но ответы на них весьма обстрактны, в лучшем случае.

Навигатор критикуют за ценовую политику, сначала обещали новую лодку дешевле чем Эйр, по факту Винд оказался дороже, а в последнем случае с маленькой лодкой, вообще превзошли все ожидания :ajmolodec:

kalaha
31.12.2019, 12:40
Всех С Наступающим! Добра и Благополучия!

Назрел вопрос по поводу которого не могу найти для себя объяснений. Вопрос скорее к представителям производителя - заявленный вес лодок от производителя Аир 330 и Винд, 45 и 50 кг соответственно. Когда отправлял лодку Аир новому хозяину и получал купленный Винд, на весах обе лодки показали практически по 100 кг, это при том что кроме пару слоев стрейча другой упаковки не было. . Как такое может быть? Сумка на 50 кг ни как не тянет. Может кто взвешивал реальный вес лодки?

hippo
31.12.2019, 13:08

Назрел вопрос по поводу которого не могу найти для себя объяснений. Вопрос скорее к представителям производителя - заявленный вес лодок от производителя Аир 330 и Винд, 45 и 50 кг соответственно. Когда отправлял лодку Аир новому хозяину и получал купленный Винд, на весах обе лодки показали практически по 100 кг, это при том что кроме пару слоев стрейча другой упаковки не было. . Как такое может быть? Сумка на 50 кг ни как не тянет. Может кто взвешивал реальный вес лодки?

Может там уже ,владельцы весов,новый год встретили?Как может Винде и Аир показать по 100 кг?

kalaha
31.12.2019, 13:17
Это были разные отделения почты с большим временным промежутком и задалеко до нового года. А Вы взвешивали сами? Какой вес?

Adm1
31.12.2019, 13:18
Когда отправлял лодку Аир новому хозяину и получал купленный Винд, на весах обе лодки показали практически по 100 кг, всколькиром носили, если не секрет? :D фото грузовой декларации с указанием веса сохранились? Весы точно в кг были настрены а не в фунты? :D А то я раз поймал щуку на 19 кг согласно кантера, а присмотревшись узрел 8.5 кг всего лишь :D

KAKTYS
31.12.2019, 13:58
Это были разные отделения почты с большим временным промежутком и задалеко до нового года. А Вы взвешивали сами? Какой вес?

hippo
31.12.2019, 14:23

Взвешивал,естественно таких бредовых цифр и близко не было.Кактус написал сколько.

dddnew
31.12.2019, 14:30

У новой почты есть такое понятие как "объёмный вес" который к реальному отношения не имеет, хотят они за такой объем стока бабла как за стока килограмм, вот и считают что им выгодно, как-то так.

kalaha
31.12.2019, 14:44
Взвешивал,естественно таких бредовых цифр и близко не было.Кактус написал сколько.
Ах да, я забыл. Здесь же и намёка нельзя произносить супротив Навигатора. В этой теме только хвалебные оды, остальное конечно же бред... Иначе дабудет срачь.

Я спросил то что меня смутило при двух разовом взвешивании на НП, ответить вменяемо ни как? Пусть ваши же и покажут вам ттн после отправки следующего Винда, и сами удивитесь.

hippo
31.12.2019, 16:31
Ах да, я забыл. Здесь же и намёка нельзя произносить супротив Навигатора. В этой теме только хвалебные оды, остальное конечно же бред... Иначе дабудет срачь.

Я спросил то что меня смутило при двух разовом взвешивании на НП, ответить вменяемо ни как? Пусть ваши же и покажут вам ттн после отправки следующего Винда, и сами удивитесь.

Я по моему понял.Вы уже празднуете,и вам скучно?Представить вес лодки в 100 кг.я по-другому не могу.Что бы внести разнообразие в веселье,предлагаю пари на 1000долларов,погрешность веса в пару кг.ваш вес,вы выиграл,мой я Взвешиваем любую лодку на фабрике,при любых свидетелях,на нескольких весах,деньги на карту проигравшего,квитанции перевозчика,используем в клозете,только живое взвешивание.Принимаете пари?

kalaha
31.12.2019, 16:46

Это я цитирую спешиал фо ю. Может Вы со второго раза читать научитесь? Хотя вряд ли....

hippo
31.12.2019, 16:59
Прочитал -Когда отправлял лодку Аир новому хозяину и получал купленный Винд, на весах обе лодки показали практически по 100 кг, это при том что кроме пару слоев стрейча другой упаковки не было. Еще раз очень медленно-НА ВЕСАХ,ОБЕ ЛОДКИ ПОКАЗАЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ПО 100 КГ.Пари принимаем?Если нет,заканчиваем общение.

Adm1
31.12.2019, 17:31
Это я цитирую спешиал фо ю. Может Вы со второго раза читать научитесь? Хотя вряд ли....послушайте. Вот не обижайтесь, а просто включите логику банальную. Сами пишите - вес лодки 3.5-3.6 - 100 кг и задаёте вопрос как такое может быть. Ответ - никак. Простой подсчёт - ну пусть те куски фанеры что на транце и лавка, фурнитура, вёсла, сумка, стретч всё вместе.. ну пусть 20 кг с запасом двухкратным. Остаётся 80 кг.. При плотности пвх ткани это 70-90 метров квадратных ткани... на лодку площадью 6.5 квадрата.. да, пусть балоны, закругления, матрасность и т.п., но как?? в три слоя что ли клеяли??

Мне начхать на навигаторы, энерджи и прочие колибри - я их не продаю и не пользую.. Более того, расхождения с инфой на сайте производителя и реалиями бывает. После взвешивания моего финвала на сайте поправили цифры моей лодки и заодно 555-го - процентов на 15. У вас же фигурирует завляние о более чем двухкратной ошибке. Извините, но бред. Не ИМХО.Свинцовую защиту днища что ли сделали там??

Вопрос всколькиром тоже проигнорировали. когда в 20 лет я жал от груди 180кг и делал становую тягу 280, стокилограммовый пакунок сам бы может быть и дотащил. но среднестатистических "гераклов" (коим сам теперь являюсь) чтоб перенести, погрузить/разгрузить из багажника пакунок в центнер надо 2-3 минимум.. и то уже с глазами навыкат, если вдвоём (по мешку сахара на брата, да одной рукой, да поднять-опустить).

kalaha
31.12.2019, 17:50
послушайте. Вот не обижайтесь, а просто включите логику банальную. Сами пишите - вес лодки 3.5-3.6 - 100 кг и задаёте вопрос как такое может быть. Ответ - никак. Простой подсчёт - ну пусть те куски фанеры что на транце и лавка, фурнитура, вёсла, сумка, стретч всё вместе.. ну пусть 20 кг с запасом двухкратным. Остаётся 80 кг.. При плотности пвх ткани это 70-90 метров квадратных ткани... на лодку площадью 6.5 квадрата.. да, пусть балоны, закругления, матрасность и т.п., но как?? в три слоя что ли клеяли??

Мне начхать на навигаторы, энерджи и прочие колибри - я их не продаю и не пользую.. Более того, расхождения с инфой на сайте производителя и реалиями бывает. После взвешивания моего финвала на сайте поправили цифры моей лодки и заодно 555-го - процентов на 15. У вас же фигурирует завляние о более чем двухкратной ошибке. Извините, но бред. Не ИМХО.Свинцовую защиту днища что ли сделали там??

Вопрос всколькиром тоже проигнорировали. когда в 20 лет я жал от груди 180кг и делал становую тягу 280, стокилограммовый пакунок сам бы может быть и дотащил. но среднестатистических "гераклов" (коим сам теперь являюсь) чтоб перенести, погрузить/разгрузить из багажника пакунок в центнер надо 2-3 минимум.. и то уже с глазами навыкат, если вдвоём (по мешку сахара на брата, да одной рукой, да поднять-опустить).
Я когда Аир возил ещё в машине, а не на лафете, то даже тогда никогда один не грузил его. Только с кем то из сыновей. Не удобно, и тяжело а машина высокая. И в случае с отправкой - получением тоже носили вдвоём. Сам лодку никогда не взвешивал, поэтому и спорить не о чем. Высказал удивление скорее по весам новой почты, нежели к производителю. Но на воре и шапка горит. Прочитав ссылку Кактуса вроде бы и вопросов не осталось, но тут оказалось что по чьему то мнению я бред несу.... Здесь всё что не в защиту Навигатора считается бредом почему-то. Хотя лично я сами эти лодки пока только хвалил, но вопросы конечно же бывают. Как и последний.

И по поводу бредовых цифр (дети научили как в архиве глянуть). Напомню, сумка была просто обмотана стрейчем.

dddnew
31.12.2019, 18:07
Еще раз, это "объемный вес" или обьебный как хотите :D
Учитывается большее значение фактичного или объемного веса. Объемный вес (кг) = (Длина(см) × Ширина(см) × Высота(см)) / 4 000 или объем отправления (м³) × 250. Доставка грузов длиной до 300 см, шириной до 170 см и фактическим весом до 1000 кг осуществляется в любое грузовое отделение «Нова Пошта».

dddnew
31.12.2019, 18:32
. когда в 20 лет я жал от груди 180кг и делал становую тягу 280, стокилограммовый пакунок сам бы может быть и дотащил
Не для протокола, фармакологией увлекались?;)

Adm1
31.12.2019, 18:34
Но на воре и шапка горит. Прочитав ссылку Кактуса вроде бы и вопросов не осталось, но тут оказалось что по чьему то мнению я бред несу.... Здесь всё что не в защиту Навигатора считается бредом почему-то. при чём тут вор, шапка и в защиту? мне пофиг все отети бренды, лодки и тп.. Если Вам будет угодно - то в защиту здравого смысла пусть будет - заявления о том что нднд 3.30 из пвх 900 или даже 1100 плотности ЛЮБОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ весит 80-100кг - чистый бред, опубликованный в открытом публичном источнике. Так можно? :D вы видели цифры на весах нп? Именно на весах, а не в приведённой ттн? попробуйте с сыном каждый взять одной рукой мешок сахара , поносить его и погрузить в машину... для сравнения так сказать.. ниже пояснили "откуда ноги" с показаниями нп, потому пусть не мучает этот вопрос, тем более накануне праздников! :)

Adm1
31.12.2019, 18:36
Не для протокола, фармакологией увлекались?;)никогда! :D белки, сухое молоко, рыбные консервы.. туго было в 90-е с протеинами :D

Любитель
31.12.2019, 18:54
никогда! :D белки, сухое молоко, рыбные консервы.. туго было в 90-е с протеинами :D

"Детолакт" еще:D (вроде так называлось это детское питание)

Adm1
31.12.2019, 19:02
"Детолакт" еще:D (вроде так называлось это детское питание)не.. это уже роскошь! Я был сильный, но бедный, ибо честный.. :D:ajmolodec:

dddnew
31.12.2019, 19:05
никогда! :D белки, сухое молоко, рыбные консервы.. туго было в 90-е с протеинами :D
угу, метандростенолон 2 рубля пачка 100 таблеток в каждой аптеке :rolleyes:

Adm1
31.12.2019, 19:09
угу, метандростенолон 2 рубля пачка 100 таблеток в каждой аптеке :rolleyes:ритаболил с сустаноном тоже не проблема была для тех кто хотел.. но тут один момент - оте метано-сустаноновые "монстры" сдувались и надувались шо куклы между циклами - размер рубашек "сезонно" менялся на 5-6 размеров.. А моё родное почти всё при мне до сих пор (по аватаре видно, думаю:D), несмотря на то что спорт очень давно забросил ;)

dddnew
31.12.2019, 19:14
"Детолакт" еще:D (вроде так называлось это детское питание)
Противный на вкус как по мне, особенно гречневый. В девяностых как раз Киевский витаминный завод начал "Ванситон" делать, шоколодный с молоком бомба! Я натурал, 130 в жиме лежа и 200 в становой не перешагнул в 20, но эту форму держу до сих пор :cool:

kalaha
31.12.2019, 19:22
Еще раз, это "объемный вес" или обьебный как хотите :D

Может быть легко и этот вариант. Но зачем они тогда на весы ставят при оформлении?

dddnew
31.12.2019, 19:27
Чтоб знать за что содрать бабло, за чистый вес или за объемный, за что больше получается, за то и берут. Не один раз с этим сталкивался, у меня так легкая маленькая мойка из нержавейки максимум в пару тройку кг на целых двадцать в коробке картонной потянула...

kalaha
31.12.2019, 19:32
Чтоб знать за что содрать бабло, за чистый вес или за объемный, за что больше получается, за то и берут. Не один раз с этим сталкивался, у меня так легкая маленькая мойка из нержавейки максимум в пару тройку кг на целых двадцать в коробке картонной потянула...
Круто. При чём если я правильно помню, при взвешивании вес видит только оператор на компьютере. Табло на самих весах не помню. Может тогда конечно внимания не обратил так как за доставку платил покупатель, потому что даже в страшном сне не мог представить что напишут такой вес...

Capten
31.12.2019, 19:49
Ну по ходу почему круз получил такой ценник мы так и не узнаем.

Oleg8510
31.12.2019, 20:16
Предлагаю на этом закрыть мутную тему с весом и всех Вас друзья поздравляю с наступающим Новым Годом! Всем здоровья,добра и всех благ:lodka1:

Alexandr_Korobchuk
31.12.2019, 20:46

Чого-чого.... Потому шо новий..:cool:.....

Я сам надіявся на адекватну ціну, але те що побачив мене, відверто кажучи, вразило :eek:... неприємно

hippo
31.12.2019, 20:57

Попробую,на эту лодку,натолкнула мысль посмотреть,а как продвигают свои лодки,лучшие производители,не только у нас,вообще,почему они продаются?Знаете как?А никак,никаких сьемок с мулатками,нарезками и т.д.,никакой сторонней рекламы,просто производят очень качественные идеальные, любом отношении лодки,не дешевые лодки.Эта лодка сделана по тому же принципу,в ней нет ни одного компромиса,абсолютно сбалансирована,любой ее показатель максимален,ЛЮБОЙ.Слово сбалансирована,очень важно,можно вытянуть что либо одно,или два,но собрать все вместе,очень трудно,и затратно.Правильна ли цена?Я не знаю,я ее не назначал,повторюсь,показать это может только рынок,но по разговорам,людей, готовых заплатить на сотню-вторую долларов больше,но получить конфетку, хватает.Посмотрим.Да,забыл спросить,а никто не был на заливах в районе Киева,лед есть?Не на Днепре,именно на небольших заливах?

Alexandr_Korobchuk
31.12.2019, 21:47
Іншими словами, ціну поставил від балди....:D:D:D

dddnew
31.12.2019, 22:13
Іншими словами, ціну поставил від балди....:D:D:D

Вам же все четко написали :D

,людей, готовых заплатить на сотню-вторую долларов больше,но получить конфетку, хватает

Шо ниясно? :D Конхфетка!;)

Capten
31.12.2019, 22:21
Попробую,на эту лодку,натолкнула мысль посмотреть,а как продвигают свои лодки,лучшие производители,не только у нас,вообще,почему они продаются?Знаете как?А никак,никаких сьемок с мулатками,нарезками и т.д.,никакой сторонней рекламы,просто производят очень качественные идеальные, любом отношении лодки,не дешевые лодки.Эта лодка сделана по тому же принципу,в ней нет ни одного компромиса,абсолютно сбалансирована,любой ее показатель максимален,ЛЮБОЙ.Слово сбалансирована,очень важно,можно вытянуть что либо одно,или два,но собрать все вместе,очень трудно,и затратно.Правильна ли цена?Я не знаю,я ее не назначал,повторюсь,показать это может только рынок,но по разговорам,людей, готовых заплатить на сотню-вторую долларов больше,но получить конфетку, хватает.Посмотрим.Да,забыл спросить,а никто не был на заливах в районе Киева,лед есть?Не на Днепре,именно на небольших заливах?
У меня было два навигатора,сейчас рассматриваю к покупке третий,причем это будет только навигатор,но огорчает цена и похоже производитель не готов аргументировать,ну жаль,ведь рынок может никак не отреагировать и конфетка таво.Вы может и не учавствуете в бизнесе навигатора,но судя по постам Ваше мнение слушают.Как то так.

Romeo_
31.12.2019, 22:52
Скажу честно за темою НДНД лодок наблюдаю уже около 5 лет, и ещё тогда понял что это эволюция по сравнению с фанерою. Был у меня Аир 360, лодка хороша. Но вот крайние пол года смотрю новый НДНД, и очень хотелось бы чтоб это был Навигатор, хоть и немного кусается цена, простите но хочется чтоб было чутка дешевле, так как в наших реалиях цена не малая. Так вот, подскажите подробнее разницу между Аир360, Винд360 и Круз, и чем последний превосходит двух других?????

serbeich76
01.01.2020, 08:54
Всех с Н.Г., мужики Вы как дети малые ей богу, спор ни о чем, Новая почта просто косит бабло, и вес считает по объему умножая на коэфициент , вот оттуда такие цифры, лодка не весит 80кг, имею винда, сам бывает закидываю на задние сиденье, сумка со шкурой примерно кил 40 весит, а вторая кил 15-20 там где сидухи, я не особо большой 85 кг но сам справляюсь, спец лодку не взвешивал, но она у меня из 900пвх, если бы была меньшего обьема было бы еще легче, а так не удобно просто брать самому. Я пониманию чтотв споре рождаеться истина, но не в таком.

hippo
01.01.2020, 09:06
Всех с Н.Г., мужики Вы как дети малые ей богу, спор ни о чем, Новая почта просто косит бабло, и вес считает по объему умножая на коэфициент , вот оттуда такие цифры, лодка не весит 80кг, имею винда, сам бывает закидываю на задние сиденье, сумка со шкурой примерно кил 40 весит, а вторая кил 15-20 там где сидухи, я не особо большой 85 кг но сам справляюсь, спец лодку не взвешивал, но она у меня из 900пвх, если бы была меньшего обьема было бы еще легче, а так не удобно просто брать самому. Я пониманию чтотв споре рождаеться истина, но не в таком.
Да это наверно даже не спор,я сразу и понять не смог,о чем речь,как можно подумать что лодка весит сто кг.?Испытал просто шок,думал что меня троллят.Без лишних плюшек,вес шкуры 37-38 кг.,вес банок и весел прилагается,ну и не сложно просчитать вес всего комплекта.

hippo
01.01.2020, 09:10
Всех с наступившим!По поводу цены,я уже говорил на Навигаторе,ещё раз передам коллективное мнение.

Capten
01.01.2020, 12:00
Всех с наступившим!По поводу цены,я уже говорил на Навигаторе,ещё раз передам коллективное мнение.

:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p

Capten
01.01.2020, 12:07

С Новым Годом. Да не спорят здесь о весе,это просто попытка ухода от темы,ну так бывает:rolleyes:,а вообще тема интересная,жаль если потухнет,а к этому идет:mad::mad::mad:

Nikolos68
01.01.2020, 16:18
Кстати по поводу веса, вопрос не праздный для многих! Почему наши производители НДНД лодок не могут сделать лодки легче, а в не очень далеком "забугорье" могут... Честно говоря за отечественного производителя обидно...

Лёлик
01.01.2020, 16:37
, а в не очень далеком "забугорье" могут...
...в этом не далёком забугорье , уже "зубы сгрызли" :D по лодкам НДНД,а мы только учимся! ;) :rolleyes:

dddnew
01.01.2020, 17:33
Чтобы лодка была легче необходима более тонкая ПВХ ткань, лодочная самая тонкая емпни 850, более тонкие тентовые. Использование более тонкого ПВХ да ещё и тентового увеличивает риск того что лодка будет травить, через ткань, и особенно на швах. Получив такую некоторые готовы будут готовы разодрать производителя в клоччя;), хотя на эксплуатационных свойствах этот факт особо не будет отражаться. Поэтому производители как правило и не связываются с тканью тоньше 900, хотят имел лодку Пеликан Б 260 из 750 ПВХ, да травила, но на день рыбалки как правило хватало, редко когда подкачивал, факт травления был виден по тоненьким ниточкам пузырьков на швах концевиков ( это то что видел, сколько реально было таких мест даже не знаю) лодка прослужила у меня 7 лет, причем брал б/у с рук, в прошлом году подарил товарищу, лодка до сих пор живая и даже не клеяная. Помимо пеликана ещё хариус (Харис) делал 285 модель из такого ПВХ, больше примеров в Украине не знаю.

Shark1248
01.01.2020, 17:49

К стати чехол для Аир 330 мне тоже пришлось кардинально переделывать в области конусов.

Ну вот как можно так лажать?? Как можно сделать короткую тесьму при определенных установленных ее размерах... Пьяный человеческий фактор или "насрать, и так сойдет"??

Nikolos68
01.01.2020, 18:11
Чтобы лодка была легче необходима более тонкая ПВХ ткань, лодочная самая тонкая емпни 850, более тонкие тентовые. Использование более тонкого ПВХ да ещё и тентового увеличивает риск того что лодка будет травить, через ткань, и особенно на швах. Получив такую некоторые готовы будут готовы разодрать производителя в клоччя;), хотя на эксплуатационных свойствах этот факт особо не будет отражаться. Поэтому производители как правило и не связываются с тканью тоньше 900, хотят имел лодку Пеликан Б 260 из 750 ПВХ, да травила, но на день рыбалки как правило хватало, редко когда подкачивал, факт травления был виден по тоненьким ниточкам пузырьков на швах концевиков ( это то что видел, сколько реально было таких мест даже не знаю) лодка прослужила у меня 7 лет, причем брал б/у с рук, в прошлом году подарил товарищу, лодка до сих пор живая и даже не клеяная. Помимо пеликана ещё хариус (Харис) делал 285 модель из такого ПВХ, больше примеров в Украине не знаю.

Про плотность ткани я немного в курсе,но в лодках НДНД основной вес лодки, это дно. Если перегородки просто клеятся, уменьшить вес особо не удастся. Если прошиваются(перегородки), на весе дна можно немного сэкономить, применяя менее плотную ткань, без ущерба прочности. Так-же не понимаю зачем на лодку под максимальный мотор 9.8сил, ставить транец 24мм, это же лишний вес...
Пеликан Б 260 был у меня, по началу тоже страшно было выходить на нем под мотором, но затем привык, сейчас тоже служит новому хозяину.

verigor
01.01.2020, 20:41
И по поводу бредовых цифр (дети научили как в архиве глянуть). Напомню, сумка была просто обмотана стрейчем.
Такой же вес был указан и в моей ТТН, причем 320 лодка....но здравый человек никогда не будет связывать фактический вес изделия и объемный вес НПочты

hippo
02.01.2020, 15:39
Кстати по поводу веса, вопрос не праздный для многих! Почему наши производители НДНД лодок не могут сделать лодки легче, а в не очень далеком "забугорье" могут... Честно говоря за отечественного производителя обидно...
320 Cruize,вес шкуры 27 кг.без малейших проблем ношу один.Что Меркури 9.9лайт -27 кг.что лодка,носится запросто.

Nikolos68
02.01.2020, 16:49
Сегодня появилось время и собрал эир 310, беру свои слова обратно,по поводу меньшей килеватости по сравнению со старшими моделями. Килеватость очень сильно выражена, чесно говоря терзают смутные сомнения нахрена так сильно?! Для такой длины можно было сделать и поменьше, но это чисто моё Имхо...

Лёлик
02.01.2020, 16:52
Всех Навигаторцев с Новым Годом!
...если я бы сейчас захотел новую лодочку от Навигатора,...то есть у них замечательная серия лодок-Navigator LP 300 ND с закаяченным носом и правильными концевиками + добавить киль,была бы конфетка,под мотор 5-6 коняк!...это лично моё ИМХО! ;)
826812826813
...ну не нравятся мне,"зубильные" ПВХашки! :D
...так,мысли в слух! :D

hippo
02.01.2020, 16:54
Сегодня появилось время и собрал аир 310, беру свои слова обратно,по поводу меньшей килеватости по сравнению со старшими моделями. Килеватость очень сильно выражена, чесно говоря терзают смутные сомнения нахрена так сильно?! Для такой длины можно было сделать и поменьше, но это чисто моё Имхо...

На хрен,вряд ли пригодится,а вот по волне,очень.Она и позиционируется как маленькая,но с взрослой килеватостью.

KAKTYS
02.01.2020, 16:54

Давайте посмотрим на легкую лодку из "забугорья", сравним с отечественным производителем и посмотрим за счет чего они у них легче и что они там могут.
Будем рассматривать конкретные лодки, а не "они могут, а мы не можем".

Nikolos68
02.01.2020, 17:00
На хрен,вряд ли пригодится,а вот по волне,очень.Она и позиционируется как маленькая,но с взрослой килеватостью.
Ну скажем так, такая сильная килеватость для мотора 9.8 это будет плюсом,а вот для 5-ки не знаю, смогу только что-то сказать после испытаний... Вы кстати обещали выложить видео об эир310 и так и не выложили. Поэтому просьба остается в силе!

gurza
02.01.2020, 17:05
Килеватость никогда не бывает лишней, особенно на большой воде. :lodka:

hippo
02.01.2020, 17:29
Ну скажем так, такая сильная килеватость для мотора 9.8 это будет плюсом,а вот для 5-ки не знаю, смогу только что-то сказать после испытаний... Вы кстати обещали выложить видео об аир310 и так и не выложили. Поэтому просьба остается в силе!

Не смог,все время было отдано запуску Cruize 320,но о обещании помню.

hippo
02.01.2020, 17:32
Килеватость никогда не бывает лишней, особенно на большой воде. :lodka:

Я бы даже сказал,что на большой воде,лодка без килеватости,и на фиг не нужна.

serbeich76
02.01.2020, 17:45
320 Cruize,вес шкуры 27 кг.без малейших проблем ношу один.Что Меркури 9.9лайт -27 кг.что лодка,носится запросто.
Для этого она и нужна, и все же раскройте нам форумчанам секрет, в чем разница серии по сравнению с собратьями, аиром и виндом, стоит ли заморочиться и поменять винд на круз? Если таковой будет в размере от 3.6

serbeich76
02.01.2020, 17:52
Давайте посмотрим на легкую лодку из "забугорья", сравним с отечественным производителем и посмотрим за счет чего они у них легче и что они там могут.
Будем рассматривать конкретные лодки, а не "они могут, а мы не можем".
Рассматривал лодки CompAs, что то не заметил легкости по сравнению с навигатором, вот цены более адекватные, и качество выше, заметно не вооруженым взглядом, плюс выбор по длинне и оснащению, их рынок с нашим нельзя сравнивать, споос гораэдо выше и конкуренция выше.

hippo
02.01.2020, 18:02
Для этого она и нужна, и все же раскройте нам форумчанам секрет, в чем разница серии по сравнению с собратьями, аиром и виндом, стоит ли заморочиться и поменять винд на круз? Если таковой будет в размере от 3.6

Как мог раскрыл,менять или нет понятия не имею,больший Круз пока только на бумаге, и что с него выйдет,и выйдет ли вообще,я не знаю.

hippo
02.01.2020, 18:07
Рассматривал лодки CompAs, что то не заметил легкости по сравнению с навигатором, вот цены более адекватные, и качество выше, заметно не вооруженым взглядом, плюс выбор по длинне и оснащению, их рынок с нашим нельзя сравнивать, споос гораэдо выше и конкуренция выше.

Компас 350 минимальная 55000 р.,Аир 360 минимальная 16800 гр.в чем если не секрет более адекватность цены,даже без учета доставки?

serbeich76
03.01.2020, 07:37
Компас 350 минимальная 55000 р.,Аир 360 минимальная 16800 гр.в чем если не секрет более адекватность цены,даже без учета доставки?
В акурат стоимость вашего круза3,2 , 3,25 у них стоит 14300грн

hippo
03.01.2020, 08:32

Круз не мой,и вы писали слово навигатор,из двух десятков моделей,ВСЕ кроме одной дешевле Раша аналогов

KAKTYS
03.01.2020, 08:53

Так в чем проблема?
Привезите Компас, заплатите за растаможку -+ 7000грн и катайтесь.

serbeich76
03.01.2020, 15:45
Так в чем проблема?
Привезите Компас, заплатите за растаможку -+ 7000грн и катайтесь.
Читаем свой пост 3872, о каких проблемах речь? Я писал о весе, будет интерес в приобретении, так и сделаю, а о ценнике это побочка, лодок выбор большой в забугорье, да и цены до 40 деревяных вполне реальные, но речь была не об этом. Компас видел в живую, про нее и написал в качестве примера, но не ходил на ней, лодка поклеена очень качественно, вес лодки такой же
Не пойму как может вес отличаться координально имея такие же параметры, судна, если только применять более тонкую пвх.

KAKTYS
03.01.2020, 16:02
Читаем свой пост 3872, о каких проблемах речь? Я писал о весе, будет интерес в приобретении, так и сделаю, а о ценнике это побочка, лодок выбор большой в забугорье, да и цены до 40 деревяных вполне реальные, но речь была не об этом. Компас видел в живую, про нее и написал в качестве примера, но не ходил на ней, лодка поклеена очень качественно, вес лодки такой же
Не пойму как может вес отличаться координально имея такие же параметры, судна, если только применять более тонкую пвх.

Перечитал свой пост 3872, там было четко сказано давайте обсудим не Компас и Навигатор, а конкретные лодки с конкретными ТТХ.
Так и не увидел с того момента конкретики.
Учитывая что Вы не являетесь владельцем лодки Компас, а только " компас видел в живую" - это ни о чем, на сайте компаса может быть написан вес или просто шкуры без банок и весел или вообще фуфло.
Я вот например взвешивал и Энерджи 350 и Навигатор 360 и мои цифры так же не сходятся с теми что на сайте у Навигатора.

P.S А вес я думаю знаю где спрятан, но все же подожду две конкретные лодки для сравнения.

verigor
03.01.2020, 22:33
Господа пользователи, теоретики и интересующиеся! С учетом того что я уже в категории владельца Круза 320 (чему пока что очень рад, надеюсь так будет и в дальнейшем) и с учетом того что плав средство под рукой не предполагал, а начитавшись всяких измышлений взял и взвесил !
Так вот, электронные весы показали вес шкуры 26.400!!!!
К производителю не коим образом не отношусь и интереса никакого не имею.

KAKTYS
03.01.2020, 22:49
Господа пользователи, теоретики и интересующиеся! С учетом того что я уже в категории владельца Круза 320 (чему пока что очень рад, надеюсь так будет и в дальнейшем) и с учетом того что плав средство под рукой не предполагал, а начитавшись всяких измышлений взял и взвесил !

Взвешивали в сумке?

verigor
03.01.2020, 23:08
Взвешивали в сумке?
без, сумку отдал разшить так что ее сейчас физически нет.
Было бы отлично комплектовать 2 сумками. Для себя я так и решил. В одну шкура, вторая - лавки, колеса, весла и прочий мотлох.
Мне проще ( с учетом рыбалок в одно лицо) 2 раза сходить чем за один раз спину угробить.

KAKTYS
03.01.2020, 23:11
без, сумку отдал разшить так что ее сейчас физически нет.
Было бы отлично комплектовать 2 сумками. Для себя я так и решил. В одну шкура, вторая - лавки, колеса, весла и прочий мотлох.
Мне проще ( с учетом рыбалок в одно лицо) 2 раза сходить чем за один раз спину угробить.

Моя лодка шла с двумя сумками, одна для лодки,а другая для весел и лавок, так сумка с веслами и лавками вообще весь сезон живет всегда в багажнике автомобиля. Совершенно не вижу смысла ее таскать туда-сюда.

verigor
03.01.2020, 23:29
Моя лодка шла с двумя сумками, одна для лодки,а другая для весел и лавок, так сумка с веслами и лавками вообще весь сезон живет всегда в багажнике автомобиля. Совершенно не вижу смысла ее таскать туда-сюда.
Мой Бриг тоже в 2 сумках жил (и живет). Эту мне отправили в одной. Помимо веса еще один ньюанс, в квартире сложил и поместил в туже сумку. Но вот на низких температурах, это и самому морока и лодку мучать лишний раз не хочется. В идеале сумка-конверт с фастексами, пока рисовал выкройки производитель вроде как решил "конвертами" штатно комплектовать крузы.
А в машине ничего не оставляю. Любой пакунок больше привлекает внимания. Вроде и красть нечего, а шкоды больше наделают негодяи (

Nikolos68
04.01.2020, 15:57

А я свой 310 эир взвешивал 30кг-шкура(правда в сумке) :mad::confused: Теперь вопрос к производителю, почему лодка длиннее, с большим диаметром балона весит меньше?! Пару кил привальный брус, а остальное?!

verigor
04.01.2020, 16:51
А я свой 310 эир взвешивал 30кг-шкура(правда в сумке) :mad::confused: Теперь вопрос к производителю, почему лодка длиннее, с большим диаметром балона весит меньше?! Пару кил привальный брус, а остальное?!
Вероятно отвечу правильно без производителя.
Материал, у меня баллоны 900, дно 1100. Возможно у Вас все 1100, вот и вес.
Далее домыслы, возможно конструктивные изменения повлияли на вес. Точно не скажу. Но вес своей я знаю точно.

Nikolos68
04.01.2020, 16:53
Меньше или больше??? У вас лодка больше и весит больше, что не так?

Вы читать умеете?! У меня Navigator Air 310ND Standart, у человека что купил Navigator Cruize 320, характеристики для начала посмотрите...

Nikolos68
04.01.2020, 16:54
Вероятно отвечу правильно без производителя.
Материал, у меня баллоны 900, дно 1100. Возможно у Вас все 1100, вот и вес.
Далее домыслы, возможно конструктивные изменения повлияли на вес. Точно не скажу. Но вес своей я знаю точно.

Дно 1100, баллоны 900, аргумент не засчитан!!!

Oleg8510
04.01.2020, 16:54
Меньше или больше??? У вас лодка больше и весит больше, что не так?
Не так, 310 как раз меньше и баллоны меньше а весит таки больше...

dddnew
04.01.2020, 18:05
Вах шайтан:connie_23:

Лёлик
05.01.2020, 10:48
...вставлю и я три копейки! :D
...судя по фоткам на сайте Навигатора,Air полностью обклеен привальным брусом (нос,киль,борта),а Cruize,...лысый как "бубен" :D,без бруса вообще!?!? :confused:,а он сцука,тяжёлый!:rolleyes:

verigor
05.01.2020, 11:40
...вставлю и я три копейки! :D
...судя по фоткам на сайте Навигатора,Air полностью обклеен привальным брусом (нос,киль,борта),а Cruize,...лысый как "бубен" :D,без бруса вообще!?!? :confused:,а он сцука,тяжёлый!:rolleyes:
На мой "прототип" по доп просьбе был установлен привальный брус с отбойником. Так же из допоа (что тоже к стати имеет вес) установлен яконрый ролик, под него из того же бруса усиление для баллона, ручка капитана ну и уж если так пристально и по грамма - на транце 2 крепления для колёс.

serbeich76
05.01.2020, 12:11
Буду очень признателен если встретимся на воде, посмотреть в чем разница Круиза и Винда, обменяемся так сказать опытом).
Если что пишите в лику, выберемся вместе.

verigor
05.01.2020, 13:41
Буду очень признателен если встретимся на воде, посмотреть в чем разница Круиза и Винда, обменяемся так сказать опытом).
Если что пишите в лику, выберемся вместе.

Договорились, с удовольствием. Можно в личку телефонами обменяться. Упростит коммуникацию)

Capten
05.01.2020, 15:37
А кто подскажет,посоветует колеса для нднд наиболее подходящие.

KAKTYS
05.01.2020, 15:47
А кто подскажет,посоветует колеса для нднд наиболее подходящие.

Подскажет прочтение этой ветки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Capten
05.01.2020, 15:53
Подскажет прочтение этой ветки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Благодарю,провтыкал.

hippo
05.01.2020, 18:33
Ткань,атислип,отбойник,все даёт вес.ВСЕ мои лодки,без этого,то есть максимально лёгкие.Круз,оранжевый,который у меня,вообще частично из ткани 800.Крузы взвешивали в цеху,на мой взгляд не самыми лучшими ручными весами,завтра,думаю взвесить магазинными,будет абсолютно точный вес Круза 320 в его новой сумке.

hippo
06.01.2020, 10:06
Взвесил Круза 320,на магазинных весах,то же самое,27,5 кг.

Capten
06.01.2020, 14:08

hippo Взвесил Круза 320,на магазинных весах,то же самое,27,5 кг. Ну все таки Круз легче :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::D,а если допустить что он в серии такой,как на сайте производителя лысый как "бубен" ,без бруса вообще!?!?,то цена просто зашквар.Ну рынок пусть покажет.

Nikolos68
06.01.2020, 17:07
hippo Взвесил Круза 320,на магазинных весах,то же самое,27,5 кг. Ну все таки Круз легче :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::D,а если допустить что он в серии такой,как на сайте производителя лысый как "бубен" ,без бруса вообще!?!?,то цена просто зашквар.Ну рынок пусть покажет.

Я свою в сумке взвешивал и на обычном китайском канторе, у меня получилось в районе 30, тяжело самому, сумка объёмная... Но все равно не поменял бы на Круз, нафиг надо за такие деньги:eek: Хотя и моя не шибко дешевая ;);) Зато я себе в сумку колеса приделал, теперь самому можно загрузить в машину, без напряга!

Capten
06.01.2020, 17:47
Я свою в сумке взвешивал и на обычном китайском канторе, у меня получилось в районе 30, тяжело самому, сумка объёмная... Но все равно не поменял бы на Круз, нафиг надо за такие деньги:eek: Хотя и моя не шибко дешевая ;);) Зато я себе в сумку колеса приделал, теперь самому можно загрузить в машину, без напряга!

Рынок начал реагировать :(:(:(

Oldmen_a
06.01.2020, 20:55

Да не трольте Нippo, нужна скидка позвоните Игорю ;) . А так да рынок отреагирует. Есть аналоги с аналогичным качеством и характеристиками -Круз не будут брать, нет -значит найдет своего покупателя. А так идет спор что лучше Ланос или Мерс.. :D Причем владельцы Ланосов искренне уверены что при том же размере Ланос лучше - потому что дешевле :D. Могу подкинуть тему для обсуждения ценообразования - посмотрите стоимость Брига или Гала-бот в Европе (Канаде) :)

Цена это не только погонные метры ПВХ, но и труд, и ноу-хау. Кто то хочет работать за чашку супа? :D Не цены высокие, а доходы низкие ;) Всем добра :)

dddnew
06.01.2020, 21:46
Ну мы к сожалению пока не в Европе, а по сабжу таки да, цена как у Мерседеса:D
А по хиппо, на нескольких последних страницах люди задают один и тот же вопрос: чем его Мерседес лучше Ланоса, ответов мы так и не получили кроме как епитетов " другая" "лучшая" " конфетка" :158: и т.п. Ежу понятно что Мерседес лучше Ланоса :D но блин кроме цены есть ещё технические характеристики, которые просят озвучить...а в ответ одни эмоции.

Oldmen_a
06.01.2020, 22:30
Ну мы к сожалению пока не в Европе, а по сабжу таки да, цена как у Мерседеса:D
А по хиппо, на нескольких последних страницах люди задают один и тот же вопрос: чем его Мерседес лучше Ланоса, ответов мы так и не получили кроме как епитетов " другая" "лучшая" " конфетка" :158: и т.п. Ежу понятно что Мерседес лучше Ланоса :D но блин кроме цены есть ещё технические характеристики, которые просят озвучить...а в ответ одни эмоции.

Дима, всегда можно позвонить или договориться о тест-драйве :). Какими характеристиками можно описать комфорт при прохождении волны, или выход на глисс без кобры или в чем измерять? Так же как и какими характеристиками кроме цены можно оценить разницу в комфорте Мерса и Ланоса ;)

А обсуждать ценообразование вобще некорректно, на каждый товар есть свой клиент. Навигатор по сути продает модель, но позволяет любую лодку сделать индивидуальной :) при стабильном качестве ;)

dddnew
06.01.2020, 23:13
Вот честно говорю, не хочу спорить, даказывать, просто хочу узнать, чем отличается конструтивно Круз от Эйра и Винда, ведь наверняка его положительные характеристики имеют под собой конструктивные особенности;) и как это корериуется с ценником.
ЗЫ где заканчивается кастомизация Навигатора знаю не по наслышке.

verigor
07.01.2020, 00:23
Цена это не только погонные метры ПВХ, но и труд, и ноу-хау. Кто то хочет работать за чашку супа? :D Не цены высокие, а доходы низкие ;) Всем добра :)

Мильен % согласия

hippo
07.01.2020, 08:25
Вот честно говорю, не хочу спорить, даказывать, просто хочу узнать, чем отличается конструтивно Круз от Эйра и Винда, ведь наверняка его положительные характеристики имеют под собой конструктивные особенности;) и как это корериуется с ценником.
ЗЫ где заканчивается кастомизация Навигатора знаю не по наслышке.
А лекала не подарить?Не пойму причины нытья,хочешь покупай,не хочешь не покупай,хочешь приди попробуй,не хочешь не пробуй.Конечно в этой лодке используется сборка,и технологии, имеющие отличия от Винда с Аиром,но какого я должен разжовывать эти моменты,человеку по его словам,являющимся фанатом Энерджи?То есть прямого,и единственного конкурента Навигатора?

Capten
07.01.2020, 08:53
А лекала не подарить?Не пойму причины нытья,хочешь покупай,не хочешь не покупай,хочешь приди попробуй,не хочешь не пробуй.Конечно в этой лодке используется сборка,и технологии, имеющие отличия от Винда с Аиром,но какого я должен разжовывать эти моменты,человеку по его словам,являющимся фанатом Энерджи?То есть прямого,и единственного конкурента Навигатора?

Вообщем для себя по крузу понял,разговор не получился,разжовывать лодку во в всей красе не стоит,итог:не нойте,не трольте наш круз лучший и вам этого не понять :ajmolodec:

Ліквідація за власним бажанням
07.01.2020, 08:54

Если честно, то у меня те же вопросы. Есть мотор, 5-ка. Хочу взять лёгкий навигатор с нднд для Десны. Рыбачу сам, хочется таскать более компактный набор чем есть сейчас. В раздумьях между Navigator Air 310ND Standart и Navigator Cruize 320. Визуально разницы особой не вижу, кроме наклеенного отбойника у эира и конструкции булей.

Capten
07.01.2020, 09:02
[QUOTE=Oldmen_a;1886327]Да не трольте Нippo, нужна скидка позвоните Игорю ;) . А так да рынок отреагирует. Есть аналоги с аналогичным качеством и характеристиками -Круз не будут брать, нет -значит найдет своего покупателя. А так идет спор что лучше Ланос или Мерс.. :D Причем владельцы Ланосов искренне уверены что при том же размере Ланос лучше - потому что дешевле :D. Могу подкинуть тему для обсуждения ценообразования - посмотрите стоимость Брига или Гала-бот в Европе (Канаде) :)

А ни кто и не тролит,просто у нас бывает так,что мерседес еще не получился,а цена уже есть,потому что мы старались.

Лёлик
07.01.2020, 09:43
hippo
...вопрос на засыпку? :rolleyes:
А можно ли Air 310ND сделать с такими концевиками?
827496
...думаю под мотор 5/6 кобыл,самый дефффке огурец! :D
...длина рулит! ;)

dddnew
07.01.2020, 09:44

Штирлиц порол чушь:D На лицо ярко выраженные признаки мании преследования и параноии. В сотый раз объясняю что с Энерджи я не связан никак кроме того что я их клиент. А заданный вопрос задавался уже не один раз и не мной, в ответ получили хамство, и кто-то думает что после этого я к этому индивиду поеду на тест-драйв???

По лекалам, я так понимаю распоротая кацапская лодка имела уже растянутую ткань, отсюда погрешности в сборки тестовых образцов которых понадобилось не один и стоимость которых заложена в цену конечного изделия, отсюда высокая цена:cool:

hippo
07.01.2020, 09:51
hippo
...вопрос на засыпку? :rolleyes:
А можно ли Air 310ND сделать с такими концевиками?
827496
...думаю под мотор 5/6 кобыл,самый дефффке огурец! :D
...длина рулит! ;)

Можно.

serbeich76
07.01.2020, 11:15
Штирлиц порол чушь:D На лицо ярко выраженные признаки мании преследования и параноии. В сотый раз объясняю что с Энерджи я не связан никак кроме того что я их клиент. А заданный вопрос задавался уже не один раз и не мной, в ответ получили хамство, и кто-то думает что после этого я к этому индивиду поеду на тест-драйв???

По лекалам, я так понимаю распоротая кацапская лодка имела уже растянутую ткань, отсюда погрешности в сборки тестовых образцов которых понадобилось не один и стоимость которых заложена в цену конечного изделия, отсюда высокая цена:cool:
Логично, но не постыдно, даже если так, все в мире копируеться, главное что бы был результат, а он есть, и отстаньте от него , со своими просьбами, я тоже спрашивал, человеку сказать уже нечего, все что знал и считал нужным он ответил, остальное комерческая тайна. Вы пойдите по форуму и поспрашивайте у других производителей такое же, либо будет мороз либо будете посланы.Что же вы так досконально у энерджи не выпытываете по чьим лекалам они работают и у кого передерают, идите в их ветку и терзайте там свой воспаленый разум. А цена в результате спроса на рынке сложиться сама со временем, об этом все уже писали сотню раз, да дорого. Как коршуны слетелись на одного. Теоретики писарчуки, одному вес не такой, все производители типа фуфло толкают и врут в описаниях, другому сумка, почему конструкторского бюро нет. Все вроде взрослые мужики, а такую хрень несете. Каждый типо хочет свою правду найти и что то кому то доказать, мужики делитесь опытом эксплуатации этих лодок, нюансами, своими ноу хау в этом плане, но не гадьте друг другу.
Да Всех с праздником Рождества Христова.

hippo
07.01.2020, 11:17
[QUOTE=Oldmen_a;1886327]Да не трольте Нippo, нужна скидка позвоните Игорю ;) . А так да рынок отреагирует. Есть аналоги с аналогичным качеством и характеристиками -Круз не будут брать, нет -значит найдет своего покупателя. А так идет спор что лучше Ланос или Мерс.. :D Причем владельцы Ланосов искренне уверены что при том же размере Ланос лучше - потому что дешевле :D. Могу подкинуть тему для обсуждения ценообразования - посмотрите стоимость Брига или Гала-бот в Европе (Канаде) :)

А ни кто и не тролит,просто у нас бывает так,что мерседес еще не получился,а цена уже есть,потому что мы старались.

Я вас множество раз услышал,при том что к цене,не имею ни малейшего отношения.Для того что бы понять,вышел Мерседес или нет,не достаточно сидеть в компе,для этого нужно и можно,попробовать лодку на воде,что и делают желающие это понять.Если есть желание,помогать фанату Энерджи троллить тему Навигатора,то дальше без меня.Хотя для меня фанат Энерджи звучит как то непонятно,примерно как фанат Таврии,или лодки Лисичанка.Я сам езжу на очень бюджетной машине,но с какого перепугу я должен становится ее фанатом?Просто купил то что позволяет бюджет.Я и лодок Навигатор фанатом не являюсь,и в этой теме писал каким лодкам уступал тот же Аир.А вот чему уступает Круз,я не знаю,о чем и написал.

hippo
07.01.2020, 11:23
Если честно, то у меня те же вопросы. Есть мотор, 5-ка. Хочу взять лёгкий навигатор с нднд для Десны. Рыбачу сам, хочется таскать более компактный набор чем есть сейчас. В раздумьях между Navigator Air 310ND Standart и Navigator Cruize 320. Визуально разницы особой не вижу, кроме наклеенного отбойника у эира и конструкции булей.

Это лодка,разницу можно увидеть,вернее ощутить на воде,приходите на тест драйв.С виду и разницы между Энерджи и Навигатором нет,а она есть,о этом пишут сами владельцы,но поняли они это не по картинкам в нете,а походив на Энерджи,а потом на Навигаторе.

Capten
07.01.2020, 12:17
[QUOTE=Capten;1886381]

Я вас множество раз услышал,при том что к цене,не имею ни малейшего отношения.Для того что бы понять,вышел Мерседес или нет,не достаточно сидеть в компе,для этого нужно и можно,попробовать лодку на воде,что и делают желающие это понять.Если есть желание,помогать фанату Энерджи троллить тему Навигатора,то дальше без меня.Хотя для меня фанат Энерджи звучит как то непонятно,примерно как фанат Таврии,или лодки Лисичанка.Я сам езжу на очень бюджетной машине,но с какого перепугу я должен становится ее фанатом?Просто купил то что позволяет бюджет.

Не нашли мы общего языка,жаль.Говорю еще раз покупать буду навигатор поэтому хочу выяснить и понять неясные вопросы.Никому тролить не помогаю,но в вашем понимании неудобные вопросы это тролинг,это может навигатору стать еще лучше,ведь стать и быть номер один предлосылки есть.Да и мерседес может стал таким что и неудобные вопросы решал конструктивно а не так:плохие вы уйду я от вас.Всем добра.

07.01.2020, 12:25
Это лодка,разницу можно увидеть,вернее ощутить на воде,приходите на тест драйв.С виду и разницы между Энерджи и Навигатором нет,а она есть,о этом пишут сами владельцы,но поняли они это не по картинкам в нете,а походив на Энерджи,а потом на Навигаторе.

Если до апреля курс доллара, а с ним и стоимость лодки, не улетит в космос, то на ДР сделаю себе подарок. В первых числах апреля приду на тест.

Со своим мотором можно?

hippo
07.01.2020, 12:28
[QUOTE=hippo;1886413]

Не нашли мы общего языка,жаль.Говорю еще раз покупать буду навигатор поэтому хочу выяснить и понять неясные вопросы.Никому тролить не помогаю,но в вашем понимании неудобные вопросы это тролинг,это может навигатору стать еще лучше,ведь стать и быть номер один предлосылки есть.Да и мерседес может стал таким что и неудобные вопросы решал конструктивно а не так:плохие вы уйду я от вас.Всем добра.

На мое предложение,сделанное любому желающему,самому придти и попробовать,я раз 5 слышу что цена не правильная.Как можно определить правильность,или нет,цены лодки,не сравнив ее с аналогичной,более дешевой?Продавцы авто,тест-драйв делают от переизбытка денег?Или для того что бы человек мог понять,почему одно авто,стоит дороже чем другое,не смотря на то что они похожи,и у них по 4 колеса?

hippo
07.01.2020, 12:29
Если до апреля курс доллара, а с ним и стоимость лодки, не улетит в космос, то на ДР сделаю себе подарок. В первых числах апреля приду на тест.

Со своим мотором можно?

Не просто можно,а нужно,у меня нет под рукой 5-ки,заодно параметры замерю.

Nikolos68
07.01.2020, 13:02
Уж не знаю кстати или нет, но могу сказать как я пришел к выбору Air310ND. Нужна была лодка НДНД, для одного и под пятерку. Поэтому размер нужен был в районе трех метров, так-как была у меня не одна лодка и именно такой размер, как для одного считаю оптимальным! А так как производителей НДНД у нас всего два, вариантов особо много не было.Так вот я уже практически навострил лыжи на одну из моделей Энерджи, поговорив с производителем не нашел так-сказать некоторого понимания по конструкции лодки, случайно наткнулся на Air 310. Считаю что у Навигатора, давно не хватало компактной легкой НДНД лодки под малосильный мотор. И тут как говорится совпало, лодка понравилась сразу визуально, а пообщавшись с руководством, приехал на производство и пощупав в живую, принял решение брать.
Да и простят меня модераторы, перед новым годом, конкуренты Навигатора, почему-то подняли цены на свои лодки, как-то одномоментно и скоропостижно...
И ещё могу сказать мы все люди и хотим всегда по-лучше и по-дешевле, к сожалению такого не бывает...
Да,радует что наши производители НДНД лодок наконец-то зашевелились и начали выпускать новые модели, а это хорошо для нас потребителей, конкуренция это всегда нормально!

dddnew
07.01.2020, 14:39
Я вас множество раз услышал,при том что к цене,не имею ни малейшего отношения.Для того что бы понять,вышел Мерседес или нет,не достаточно сидеть в компе,для этого нужно и можно,попробовать лодку на воде,что и делают желающие это понять.Если есть желание,помогать фанату Энерджи троллить тему Навигатора,то дальше без меня.Хотя для меня фанат Энерджи звучит как то непонятно,примерно как фанат Таврии,или лодки Лисичанка.Я сам езжу на очень бюджетной машине,но с какого перепугу я должен становится ее фанатом?Просто купил то что позволяет бюджет.Я и лодок Навигатор фанатом не являюсь,и в этой теме писал каким лодкам уступал тот же Аир.А вот чему уступает Круз,я не знаю,о чем и написал.

Ещё раз ошиблись, я не фанат Энерджи, да, у меня ихняя лодка, и она меня устраивает на ближайшие несколько лет, для меня НДНД это вообще компромис.
Второе, с каких пор технические вопросы, который задают покупатели стали, коммерческой тайной, в любом автосалоне, грамотный менеджер, а тем более в салоне Мерседеса с радостью ответит на ваши вопросы, это помимо тестдрайва.
А вот это уже можете считать тролингом:D

serbeich76
07.01.2020, 15:15
[QUOTE=hippo;1886413]

Ещё раз ошиблись, я не фанат Энерджи, да, у меня ихняя лодка, и она меня устраивает на ближайшие несколько лет, для меня НДНД это вообще компромис.
Второе, с каких пор технические вопросы, который задают покупатели стали, коммерческой тайной, в любом атосалоне, грамотный менеджер, а тем более в салоне Мерседеса с радостью ответит на ваши вопросы, это помимо тестдрайва.
На сайте всё есть, что еще нужно или троляндию это не устраивает? Нужна вишивка бисером?

Cultik
07.01.2020, 15:33
Прохання,правильно копіюйте цитати на які даєте відповідь.

hippo
07.01.2020, 15:36
[QUOTE=hippo;1886413]

Второе, с каких пор технические вопросы, который задают покупатели стали, коммерческой тайной, в любом атосалоне, грамотный менеджер, а тем более в салоне Мерседеса с радостью ответит на ваши вопросы, это помимо тестдрайва.

Любой,кто хоть какое то время присутствует на этом форуме,и особенно следит за темой Энерджи,сразу замечает,что к Энерджи,и Феде,вы не малейшего отношения не имеете:DВторое,все тех.ответы,есть в свободном доступе,ширина,длинна,вес скоростьи т.д.Особенности производства,к тех. вопросам отношения не имеют,поэтому и нет фото дна,будет какой то запас времени пока спионерят.:rolleyes:

hippo
07.01.2020, 15:38

Так как раньше делаю,но выходит по другому.Что не правильно?

dddnew
07.01.2020, 16:02
Любой,кто хоть какое то время присутствует на этом форуме,и особенно следит за темой Энерджи,сразу замечает,что к Энерджи,и Феде,вы не малейшего отношения не имеете:DВторое,все тех.ответы,есть в свободном доступе,ширина,длинна,вес скоростьи т.д.Особенности производства,к тех. вопросам отношения не имеют,поэтому и нет фото дна,будет какой то запас времени пока спионерят.:rolleyes:

Ответ звучал не один раз в свободном доступе, но вы меня почему-то продолжаете идентифицировать как Феденого шпиона:D, к вашему сведению в цеху Навигатора был неоднократно, то что мне было интересно видел, к производству лодок отношение имею только как конечный потребитель. И знаю что Федор там бывает не меньше вашего, посему ваша паранойя вызывает только улыбку:D

Cultik
07.01.2020, 16:04
Так как раньше делаю,но выходит по другому.Что не правильно?

Ігор,звернення було не до Вас.
Подивіться на пост який вище мого попереднього.

Лёлик
07.01.2020, 16:14
я пришел к выбору Air310ND. Нужна была лодка НДНД, для одного и под пятерку.
...дружище,а какая у Вас модель,пятёрочки?
...жуть,как интересно узнать,как Air310ND - "побежит" с этим моторчиком! :lodka:

hippo
07.01.2020, 16:44
Ответ звучал не один раз в свободном доступе, но вы меня почему-то продолжаете идентифицировать как Феденого шпиона:D, к вашему сведению в цеху Навигатора был неоднократно, то что мне было интересно видел, к производству лодок отношение имею только как конечный потребитель. И знаю что Федор там бывает не меньше вашего, посему ваша паранойя вызывает только улыбку:D
У нас последнее время много улыбок,хотя не весело.Я как то при союзе,в цеху на заводе Коммунист был,но ракету воздух-воздух или локатор не сделаю.Если Денис хочет делится своими наработками,это его дело,хотя сильно в этом сомневаюсь,Не выбалтывать то что тебе не принадлежит,не паранойя,это особенность воспитания.

07.01.2020, 17:00
Уж не знаю кстати или нет, но могу сказать как я пришел к выбору Air310ND.
Можете статистикой поделиться? Что грузите, как бежит? Насколько комфортно собирать в одиночку? Обязательно ли мастырить транцевые колёса?

serbeich76
07.01.2020, 17:22
видимо причина не в копировании смотрите пост 3926 и 3932 такая же ошибка,
все делается как и ранее. С мобильного.

alexskonst
07.01.2020, 17:33
Ну как бы понятно зима взрослым дядькам скучно, хочется перемен и т. д. ….. Но столько страниц обсуждать маленькую лодку???

В жизни ничего принципиально не поменялось.
Выбор прагматика с ограниченным бюджетом – модель которая 3-4 года на рынке.
Выбор «модника» с чуть большим бюджетом – модель нового года.
Она всегда будет чем то лучше, по определению, но и дороже, а на воде будешь ловить завистливые взгляды владельцев «старья»
Но и в первом и во втором варианте, где то через полгода острота положительных эмоций пройдет, возможные недостатки окажутся не такими уж и серьезными, а производитель начнет дразнить моделью нового года и с улыбкой будем вспоминать прошлые баталии.

Всех с Рождеством!!

Nikolos68
07.01.2020, 17:45
Можете статистикой поделиться? Что грузите, как бежит? Насколько комфортно собирать в одиночку? Обязательно ли мастырить транцевые колёса?

Написал вличку, а колеса мастырить буду обязательно, люблю все барахло собрать и к воде, а бегать туда-сюда, не очень хочется...

Nikolos68
07.01.2020, 17:58
"Ну как бы понятно зима взрослым дядькам скучно, хочется перемен и т. д. ….. Но столько страниц обсуждать маленькую лодку???"

А простите зачем тогда форум?! А если так много обсуждают, значит этот вопрос интересен многим!
А перемен не просто хочется,а хочется меньше гЕмора при эксплуатации комплекта лодка-мотор, а тут столько нюансов ;) И тут пока не наступишь на собственные грабли, ничего не поймешь!!!

dddnew
07.01.2020, 18:04
У нас последнее время много улыбок,хотя не весело.Я как то при союзе,в цеху на заводе Коммунист был,но ракету воздух-воздух или локатор не сделаю.Если Денис хочет делится своими наработками,это его дело,хотя сильно в этом сомневаюсь,Не выбалтывать то что тебе не принадлежит,не паранойя,это особенность воспитания.

Слив не засчитан, те кого интересуют наработки могут легко получить их, как я писал несколькими постами выше.

Очень жаль, Игорь, что вы не умеете конструктивно общаться, чуть что не по-вашему начинается: тролли, шпионы, фанаты, наркоманы - ничего не забыл? Есть мнения отличные от вашего, а ваше не является истиной последней инстанции. Раньше мы вроде могли конструктивно общаться, пока наши мнения не разошлись в вопросе использования перепускных клапанов. А после ваших тестов конкурирующих фирм, я ваапще враг номер один ( Грома забанили) Мы вроде уже не раз заключали мировое соглашение, но вы умудряетесь каждый раз наступить на одни и те же грабли. Я слежу за темой нднд потому что мне это в первую очередь интересно, и я за прогресс, но если я вижу откровенную "дичь" в теме, то почему бы не постебаться? Может на пользу пойдет:rolleyes: Поверьте, если потребитель будет знать конструктивные отличия моделей ему проще будет сделать выбор, а вы до сих пор мыслите совковой идеологией.

Nikolos68
07.01.2020, 18:07
...дружище,а какая у Вас модель,пятёрочки?
...жуть,как интересно узнать,как Air310ND - "побежит" с этим моторчиком! :lodka:

Меркури 5М 2т, но как побежит, узнаю только весной, сейчас выходить не планирую, мотор надо обкатывать.

hippo
07.01.2020, 18:19
Слив не засчитан, те кого интересуют наработки могут легко получить их, как я писал несколькими постами выше.

Очень жаль, Игорь, что вы не умеете конструктивно общаться, чуть что не по-вашему начинается: тролли, шпионы, фанаты, наркоманы - ничего не забыл? Есть мнения отличные от вашего, а ваше не является истиной последней инстанции. Раньше мы вроде могли конструктивно общаться, пока наши мнения не разошлись в вопросе использования перепускных клапанов. А после ваших тестов конкурирующих фирм, я ваапще враг номер один ( Грома забанили) Мы вроде уже не раз заключали мировое соглашение, но вы умудряетесь каждый раз наступить на одни и те же грабли. Я слежу за темой нднд потому что мне это в первую очередь интересно, и я за прогресс, но если я вижу откровенную "дичь" в теме, то почему бы не постебаться? Может на пользу пойдет:rolleyes: Поверьте, если потребитель будет знать конструктивные отличия моделей ему проще будет сделать выбор, а вы до сих пор мыслите совковой идеологией.

Сказать что я огорчен,тем что не оправдал вашего доверия,будет не правдой,мне это безразлично.Да,про наркоманов это не мое,это ваш гром,он так обзывал Руслана \Кактуса\,про фанатов Энерджи,то же не мое,это вы говорили про себя,если еще не потерли,легко найдете,про тролля мое,я так именно и думаю.Напомню,эта тема не про меня,даже не про вас,эта тема про лодки Навигатор,удачи.

dddnew
07.01.2020, 21:47
,про тролля мое,я так именно и думаю.Напомню,эта тема не про меня,даже не про вас,эта тема про лодки Навигатор,удачи.

Вот и славненько!

Capten
08.01.2020, 00:31
Уж не знаю кстати или нет, но могу сказать как я пришел к выбору Air310ND. Нужна была лодка НДНД, для одного и под пятерку. Поэтому размер нужен был в районе трех метров, так-как была у меня не одна лодка и именно такой размер, как для одного считаю оптимальным! А так как производителей НДНД у нас всего два, вариантов особо много не было.Так вот я уже практически навострил лыжи на одну из моделей Энерджи, поговорив с производителем не нашел так-сказать некоторого понимания по конструкции лодки, случайно наткнулся на Air 310. Считаю что у Навигатора, давно не хватало компактной легкой НДНД лодки под малосильный мотор. И тут как говорится совпало, лодка понравилась сразу визуально, а пообщавшись с руководством, приехал на производство и пощупав в живую, принял решение брать.
Да и простят меня модераторы, перед новым годом, конкуренты Навигатора, почему-то подняли цены на свои лодки, как-то одномоментно и скоропостижно...
И ещё могу сказать мы все люди и хотим всегда по-лучше и по-дешевле, к сожалению такого не бывает...
Да,радует что наши производители НДНД лодок наконец-то зашевелились и начали выпускать новые модели, а это хорошо для нас потребителей, конкуренция это всегда нормально!

100500 Я ЗА:p:p:p:p:p:p:p:p:p НУ
БЛИН конкуренты подняли цены долар падает а пвх заморский,так мы в европу или как.

Alexandr_Korobchuk
08.01.2020, 07:58
Три сторінки срачу:mad: мужики, може досить?

Щодо ціни, і не тільки, можу сказати одне - поки в нас буде півтора виробника нднд, ситуація докорінно не зміниться.

dddnew
08.01.2020, 09:33
В сраче рождается истина и куется стиль!

hippo
08.01.2020, 10:35
Три сторінки срачу:mad: мужики, може досить?

Щодо ціни, і не тільки, можу сказати одне - поки в нас буде півтора виробника нднд, ситуація докорінно не зміниться.

Не совсем так,если их будет больше,точно улучшится качество лодок,но больших подвижек по цене не будет,эти фирмы,абсолютно не жируют,часто на грани выживания.

Браташ
08.01.2020, 11:51
В сраче рождается истина и куется стиль!

в сраче рождается только новый срач, разве что может появиться новый стиль оного.

Capten
08.01.2020, 16:20
Не совсем так,если их будет больше,точно улучшится качество лодок,но больших подвижек по цене не будет,эти фирмы,абсолютно не жируют,часто на грани выживания.

И сново здрасте,короче тема горит,хотя уже многие не понимают о чем она.Думаю что hippo вообще,вообще не при делах если позволяет себе такие высказывания :opetr:.Мужики ну если так,давайте какой то фонд спасения сообразим,да и еще по поводу кто и сколько по клавишам шлепает,количество сравните.

hippo
08.01.2020, 16:37
в сраче рождается только новый срач, разве что может появиться новый стиль оного.

Вы правы,но я не знаю,как реагировать на то что с низу написано.Плюс этих несколько,то один клюнет,то другой,наверное думают что самые умные.

Capten
08.01.2020, 16:48
Вы правы,но я не знаю,как реагировать на то что с низу написано.Плюс этих несколько,то один клюнет,то другой,наверное думают что самые умные.

А Вы на прямую реагируйте,или Вы не причем.

Oldmen_a
08.01.2020, 17:34
И сново здрасте,короче тема горит,хотя уже многие не понимают о чем она.Думаю что hippo вообще,вообще не при делах если позволяет себе такие высказывания :opetr:.Мужики ну если так,давайте какой то фонд спасения сообразим,да и еще по поводу кто и сколько по клавишам шлепает,количество сравните.

:D:ajmolodec: Мы живем в скучное время - коммунизм еще не построили, а рабов уже запретили :D А как говорили 4ро Карл Маркс Фридрих и Энгельс - капитализм имеет волчий оскал... поэтому вариантов у вас два - ждать пока построят коммунизм или покупать по цене производителя. Лайфхак в этой теме звучал не раз - позвоните Игорю и договоритесь за скидку ;)

Поверьте это более эффективно и конструктивно, чем за монитором искать причины дропнуть цену на новую модель :)

Не только Навигатор "плохой" но и Аппл (себестоимость iphone 100-150$) те же MB WV group... :D все пытаются заработать по максимуму.

Даже читая 3 ветки про НДНД я не видел не одного отзыва от людей купивших кацапскую лодку о сервисе и гар. поддержке...
Украинские производители не только дают гарантию но и выполняют обязательства :) , зачастую оплачивая и доставку до СЦ... с кацапами - это билет для лодки в 1 конец и финансово больнее. Добавьте растаможку и сравните "стоимость".

И еще обратите внимание, Игорь никого не уговаривает покупать Навигаторы, он предлагает - тест-драйв и лишь потом покупку.

Браташ
08.01.2020, 17:46

Уважаю Ваше терпение и то, что стараетесь отвечать максимально корректно.

Вариантов есть несколько, я еще и не все могу указать.
1. прочли, что написано - если конструктивно - можно ответить по сути.
2. если переход на личности - я б прошел мимо такого комментария.
3. Забанить тоже можно, но так себе вариант.
4. комментарий с конструктивом и оскорблениями/не конструктивным содержимым - ответьте по сути, если хотите. Или попросите сформулировать вопрос аргументированно, когда оппонент успокоится и будет готов вести дискуссию.
5.Если хотите подлить масла - отвечайте на все сообщения, что так или иначе вас цепляют. Полыхнет знатно, но от всех отгавкиваться задолбает быстро и вы тему захотите покинуть.

Ну и к тем, кто пишет производителю - Вы себя на его место поставьте и подумайте, дали б вы такому покупателю скидку и говорили бы вобще с тем, кто так к вам обращается?

Хотя, мы ж в интернете, тут все можно, главное ник да аву поставить не паливные.

Коля(Покровск)
08.01.2020, 17:51
Взяли Навигатор Винд 3,60, лодкой не нарадуемся!!!

Capten
08.01.2020, 17:51
:D:ajmolodec: Мы живем в скучное время - коммунизм еще не построили, а рабов уже запретили :D А как говорили 4ро Карл Маркс Фридрих и Энгельс - капитализм имеет волчий оскал... поэтому вариантов у вас два - ждать пока построят коммунизм или покупать по цене производителя. Лайфхак в этой теме звучал не раз - позвоните Игорю и договоритесь за скидку ;)

Поверьте это более эффективно и конструктивно, чем за монитором искать причины дропнуть цену на новую модель :)

Не только Навигатор "плохой" но и Аппл (себестоимость iphone 100-150$) те же MB WV group... :D все пытаются заработать по максимуму.

Даже читая 3 ветки про НДНД я не видел не одного отзыва от людей купивших кацапскую лодку о сервисе и гар. поддержке...
Украинские производители не только дают гарантию но и выполняют обязательства :) , зачастую оплачивая и доставку до СЦ... с кацапами - это билет для лодки в 1 конец и финансово больнее. Добавьте растаможку и сравните "стоимость".

И еще обратите внимание, Игорь никого не уговаривает покупать Навигаторы, он предлагает - тест-драйв и лишь потом покупку.
Я Вам больше скажу,как я понял Игорь и Навигатор они не вместе :cool: это иллюзия.А вот всетаки навигатор выводим на линиюАппл (себестоимость iphone 100-150$) те же MB WV group ну тогда должны знать о нем,если нет,тогда Вы правы о:Лайфхак в этой теме звучал не раз - позвоните Игорю и договоритесь за скидку ;)

hippo
08.01.2020, 18:06

Привет Андрей,не трать на него время,оно того не стоит.Наверное надо в игнор,сами угомонится рано или поздно,тему и так уже загадили,дальше не куда.

Alexandr_Korobchuk
08.01.2020, 18:32
надо в игнор,сами угомонится рано или поздно,тему и так уже загадили,дальше не куда.

Це буде краще рішення :ajmolodec:

Наступна моя лодка буде нднд і скоріше за все Навігатор.

Capten
08.01.2020, 18:34
Привет Андрей,не трать на него время,оно того не стоит.Наверное надо в игнор,сами угомонится рано или поздно,тему и так уже загадили,дальше не куда.

Вы правы,что тема стала не интересна.Она должна выглядеть так: подойдите ближе бандерлоги,и еще будьте честными до конца когда говорите о цене,ведь все сидят на али и готовы выесть мозги в магазине про скидку,а тут все состоятельных кротов корчат.Конкретики ни какой нет ибо сейчас начнется.

hippo
08.01.2020, 18:46
Це буде краще рішення :ajmolodec:

Наступна моя лодка буде нднд і скоріше за все Навігатор.

Лучше всего,придти на тест-драйв,и попробовать,точно убедитесь что НДНД это ваше.Правда случай когда человеку не подошло,на моей памяти,только один,но все же.Надумаете,звоните,или пишите

Alexandr_Korobchuk
08.01.2020, 18:51
Лучше всего,придти на тест-драйв,и попробовать,точно убедитесь что НДНД это ваше.Правда случай когда человеку не подошло,на моей памяти,только один,но все же.Надумаете,звоните,или пишите

Про нднд знаю з практичної сторони :) і ходив на ній, і ловив з неї. Тож вибір для мене очевидний.

serbeich76
08.01.2020, 18:59
Взяли Навигатор Винд 3,60, лодкой не нарадуемся!!!
Уже выходили?

Коля(Покровск)
08.01.2020, 20:22
Ну конечно..впечатления только положительные!!!

Romeo_
08.01.2020, 22:40
Игорь все же хотел бы ещё раз услышать от вас. Вы пробовали все лодки навигатора ещё с момента так сказать зародыша, тестовых образцов и дотачивали их. Так в чем же разница между виндом, аиром и Крузом, это не тролл, просто хочу понять. Хочу если уже и платить деньги, Дак за то что нужно, а на пробовать по 10 раз. И так к слову, сугубо по моим ощущениям я бы дал аиру 45 балон максимум, ну нету смысла от 48.(аир у меня был, я не теоретик)

Adm1
08.01.2020, 22:40
в т.ч. из-за срача тема стала очень "толстой" - почти 4000 постов и технически закрывается. Продолжение общения тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И ещё.. народ.. понизьте градус пароиспукания. Если у кого остались открытые вопросы коммерческого или технологического характера, не раскрытые в полной мере неофициальным представителем-тестером-видеоснимателем - задайте их непосредственно производителю или его торговой сети каналами, предусмотренными ими самими - на надо разводить тут срачь и тролить друг друга - этот форум не является официальным каналом коммуникации компании Навигатор (нравится это кому-то или нет) - это общалка дружественных единомышленников. Постарайтесь всё плохое, негативно-неконструктивное оставить в этой теме, а в новой начать с чистого листа.. Ну или будем банить. :D:D