Показати повну версію : Лодки Navigator обсуждение
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
Логика железобетонная, но по факту не верю...
Это не логика, это факт из жизни, мало того есть еще свежайший пример:
У товарища лодка Адамант 315 с мотором Парсун 9,8 всегда для рыбалки в Сорокашах хватало с головой бака 12литров и всегда на дне оставалось литр полтора (ходим по одним и тем же точкам и по тому же маршруту)
И вот задумался товарищ купить пятнаху и взял он на пробу Парсун 15 про, в конце рыбалки оказалось что 15ха сожрала 18 литров по тем же местам.
Повторюсь в лодке были те же мы с тем же рыбацким скарбом.
Естественно товарищ уже больше не хочет Парсун 15))
Давно не писал, тк. все в Навигаторе устраивает :D
По вопросу скорости, думаю это уже баянище... не может лодка бежать быстрее чем крутит винт.
По высоте двигателя, как человек который много игрался с высотой навески, с разными двигателями скажу что заметил: когда мотор поднят выше до прохватов - то лодка легче и мягче выходит на глисс, скорость увеличивается, но по волне возникают прохваты. Сейчас у меня длинногая Х-20 с тримом, когда повесил -15 мм, тоже приходилось придавливать нос, поднял мотор на 30мм и проблема ушла, выход на глисс плавный и легкий. Что до длинной ноги, то столкнулся с таким эффектом - в некоторых положениях двигателя появились забрызгивания, т.к. нога отстоит дальше от транца, вылечил брызготбойником.
По загрузке лодки, любой может испытать и выбрать для себя оптимальну загрузку - достаточно на ходу, поперемещать пассажира вперед-назад, у меня наиболее скоростная загрузка - кормовая, наиболее комфортная по волне - корма и середина корпуса. При перемещении пассажира с носа на корму скорость меняется на полном газу от 33 до 39 км/ч.
По волне НДНД значительно мягче РИБа, проверено лично, НДНД не режет волну, а аммортизирует, позвоночнику комфортно.
Кстати возникла мысль - если НДНД накачать гелием, то скорость увеличиться минимум %30, ну и естественно экономия пойдет, т.к. винт будет раскручивать мотор :D:D:D
Ты прав,у меня максимальная скорость где то 36,на моей 4м. и м 9.9 лайт,при максимально поднятом движке,но при этом любая трава на моторе,выводит его в срыв,поэтому ну её ту максималку,опустил мотор и хожу 34-35,зато не на волне не прохватывает,ни трава не останавливает.
Логика железобетонная, но по факту не верю...а по теории если? :D
есть такое понятие - крейсер - оптимальное соотношение скорости к расходу. У разных комплектов крейсер разный - зависит от обводом, ПЛМ, загрузки, даже шага винта. При нескольких разных впоне вероятно, что тот комплект, который наиболее близок к кресеру при одинаковых условиях будет более экономным.
Как пример - лет 15 назад возвращались колонной из Харькова в Киев. - нескольо БМВ с объёмными движками и Тойота целика 1.8л - ну просто зажигалка - лёгкая, подрывистая, экономная, прёт шо дурная.. Так вот - пёрли мы тогда 180-200. Расход у БМВов конечно далёк от оптимума но ещё терпим - под 20-ку.. На полдороги чувак на целике отстал и позвонил шо "киздуйте, у меня на такой скорости расход под 30-ку... я манал".
Ану, склифосовский, обоснуй влияние массы жопы на высоту транца, реально заинтриговал:D:D:D
А ты попробуй выставь движок на максималку,до срыва,потом добавь на транец 60 кг,и можешь смело поднимать на 5-10 мм.Так подойдёт?Да,и я тебе не склифосовский,за речью следи.
А ты попробуй выставь движок на максималку,до срыва,потом добавь на транец 60 кг,и можешь смело поднимать на 5-10 мм.Так подойдёт?Да,и я тебе не склифосовский,за речью следи.
Не пойдет, уже вижу что до Склифосовского далековато будет, и да, какие мы обидчивые, шуток не понимаем :D
Ваши наблюдения может быть и верны но для ваших "гиперкилеватых" с "переменными обводами киля лодок", что стоит учитывать и о чем я забыл, а вы не смогли обьяснить ;)
а по теории если? :D
есть такое понятие - крейсер - оптимальное соотношение скорости к расходу. У разных комплектов крейсер разный - зависит от обводом, ПЛМ, загрузки, даже шага винта. При нескольких разных впоне вероятно, что тот комплект, который наиболее близок к кресеру при одинаковых условиях будет более экономным.
угу
Неделю, как забрал свой комплект Винд + Мерк 9.9 лайт. Большой респект и огромная благодарность Игорю Нірро и Денису Булекову. Также респект и благодарность Александру Sashmotor за видеообзор, который убедил в выборе.
Первое впечатление - очень доволен.
После обкатки двигателя покатался по Десне со скачанным в смартфон из PlayMarket'а спидометром. За корректность спидометра не поручусь, но при сверке данных о скорости с YandexНавигатором и GoogleКартами на разных телефонах результаты совпадали. Так что может и не врет.
На первой дырке со стоковым винтом в одного (70кг) + кг 10 палки и сумка с блеснами/воблерами, бак почти пустой, максимум против течения 37,2 км/ч, по течению - 39,1 км/ч. Скриншот на максимуме сделать не успел, одной рукой его очень не удобно, пока пытался попасть в кнопки, скорость чутка упала, клацнул уже на 37,7 км/ч.
Потом,во время нормальной эсплуатации,на обычной смеси,скорость на 1-1.5 км просядет,не пугайся, это для этих моторов нормально.
Это не логика, это факт из жизни, мало того есть еще свежайший пример:
У товарища лодка Адамант 315 с мотором Парсун 9,8 всегда для рыбалки в Сорокашах хватало с головой бака 12литров и всегда на дне оставалось литр полтора (ходим по одним и тем же точкам и по тому же маршруту)
И вот задумался товарищ купить пятнаху и взял он на пробу Парсун 15 про, в конце рыбалки оказалось что 15ха сожрала 18 литров по тем же местам.
Повторюсь в лодке были те же мы с тем же рыбацким скарбом.
Естественно товарищ уже больше не хочет Парсун 15))
За парсун не скажу,не было,но с м-15 сравнить могу,лодка та же,загрузка та же,2 взрослых,у меня она почти всегда постоянна.Два дня на воде,очень много ходили,только в воскресенье с Киева в Украинку и обратно,зигзагами по заливам.В лодке была страховочная 5 л.,так и не доставал,по приходу ещё пол литра в баке.В цифрах сказать не могу,но так как киевлянин,и в этих местах десятилетия,то думаю на м-15 как минимум 20-ушла бы,а скорее всего и больше,чесно говоря не думал что разница в расходе будет так заметна,то же и жена отметила.Раньше думал что при загрузке больше одного,разница будет не велика,а нет,она ощутима,и хорошо видна без точных замеров.Да,хожу всегда не на полный,где то 70-80 процентов,скорость не мерил.
Oldmen_a
27.08.2019, 13:14
то она улетит в стратосферу вместе с хомячками и шмурдяком! :D
Ну так быстро же улетит! Главное успевать винтом рулить :D
Народ же хочет скорости :D
П.с. обычная Х-20 винт 3лопасти 11шаг при -15мм макс обороты 5200 при поднятом 5800..
Oldmen_a
27.08.2019, 14:16
Игорь вот не согласен: то о чем ты говоришь - это по сути развесовка, опускаешь или поднимаешь корму. Но когда выходишь на глиссер и лодка скользит по воде - то в теории при достаточном упоре и достаточной мощности пофиг сколько кг ты догрузишь на корму. (В теории потому что моя практика (именно моя) это подтверждает) После выхода на глиссер на килеватой (20-22градуса) лодке пофиг сколько ты грузишь на корму, меняется только площадь прилипания и тангаж... (при адекватной загрузке) и скорость конечно.
Именно поэтому я выставляю двиг максимально высоко, чтобы не было прохватов при маневрах и это работает при моих условия 2-3 чел. + пасочки. На волне при такой навеске двигателя бывают прохваты (не критичные) с глисса не сваливает, но двиг порыкивает. И мы же говорим о том чтобы добиться максималки с комплекта.
В обычном режиме я как и все держу 2/3 или 3/4 оборотов от максимума (4800-5000 об)
Про расход топлива тоже все объяснимо - кубатуру и лошадей надо кормить. И преимущества 15 будут видны при максимальной загрузке, когда 9,8 будет идти на максимуме возможностей, а у 15 будет запас. Тогда и расход топлива будет примерно одинаков.
Игорь вот не согласен: то о чем ты говоришь - это по сути развесовка, опускаешь или поднимаешь корму. Но когда выходишь на глиссер и лодка скользит по воде - то в теории при достаточном упоре и достаточной мощности пофиг сколько кг ты догрузишь на корму. (В теории потому что моя практика (именно моя) это подтверждает) После выхода на глиссер на килеватой (20-22градуса) лодке пофиг сколько ты грузишь на корму, меняется только площадь прилипания и тангаж... (при адекватной загрузке) и скорость конечно.
Именно поэтому я выставляю двиг максимально высоко, чтобы не было прохватов при маневрах и это работает при моих условия 2-3 чел. + пасочки. На волне при такой навеске двигателя бывают прохваты (не критичные) с глисса не сваливает, но двиг порыкивает. И мы же говорим о том чтобы добиться максималки с комплекта.
В обычном режиме я как и все держу 2/3 или 3/4 оборотов от максимума (4800-5000 об)
Про расход топлива тоже все объяснимо - кубатуру и лошадей надо кормить. И преимущества 15 будут видны при максимальной загрузке, когда 9,8 будет идти на максимуме возможностей, а у 15 будет запас. Тогда и расход топлива будет примерно одинаков.
Привет Андрей,прочитай внимательно,речь идет о точной настройке.В жизни она особо не пригодится,но для достижения максимально возможной скорости,о которой народ мечтает,на небольших лодках,состоящих из ткани,60 кг .на транце очень даже ощутимы,и чем ниже будет скорость,тем больше надо поднимать.Знаешь как я достигаю максималку в двоем?Чуть поднимаю движок,и после выхода на глис,человек с передней лавки пересаживается на заднюю.Если не поднимать,уйдёт от 0.5-1 км.Про расход,я прекрасно знаю и теорию и практику,первый 2-тактник ещё в 1980 батя подарил.Если постоянно ходить с грузами на пределе,то нафиг 9.8,но я с ними не хожу,а при моих загрузках,экономия более чем очевидна
Аналогично, слово в слово.
Про более точную настрой со взвешиванием интимных частей так ничего и не рассказали...
Oldmen_a
27.08.2019, 16:07
Игорь как будешь в наших краях - протестируем на практике. :) Но думаю мы все таки о разном говорим: ты говоришь о навеске мотора в водоизмещающем и переходном режимах - где корпус "продавливает" воду. А я говорю о чистом глиссере - когда под действием скорости лодка скользит по поверхности и в данном случае поднятие мотора влияет только на тангаж. Обрати внимание "как я достигаю максималку в двоем?Чуть поднимаю движок,и после выхода на глис,человек с передней лавки пересаживается на заднюю." Ты говоришь как раз за выход на глисс, переходной режим, когда ты выставляешь тримом тангаж, угол больше (уменьшаешь площадь) т.к. мощности не хватает выйти на глисс с двумя людьми на корме, а потом пригружаешь корму, но при этом у тебя двигатель поднят тримом выше и прохватов нет (ты же разгоняешься), подняв двигатель выше до прохватов ты не сможешь выйти на глисс с человеком на носу (корма ж приподнята) но выйдя на глисс ты будешь глиссировать что с человеком на носу, что на корме.
Я много игрался с навеской и мой практический опыт показывает что подъем двигателя в обычных обывательских условиях оправдан до определенного предела. Выше эффект уже незначителен и начинается проигрыш в эксплуатационном удобстве. Максимально я поднимал двигатель на 60мм выше днища, но наиболее комфортно ходить при кавплите в ноль с днищем или чуть выше.
Игорь как будешь в наших краях - протестируем на практике. :) Но думаю мы все таки о разном говорим: ты говоришь о навеске мотора в водоизмещающем и переходном режимах - где корпус "продавливает" воду. А я говорю о чистом глиссере - когда под действием скорости лодка скользит по поверхности и в данном случае поднятие мотора влияет только на тангаж. Обрати внимание "как я достигаю максималку в двоем?Чуть поднимаю движок,и после выхода на глис,человек с передней лавки пересаживается на заднюю." Ты говоришь как раз за выход на глисс, переходной режим, когда ты выставляешь тримом тангаж, угол больше (уменьшаешь площадь) т.к. мощности не хватает выйти на глисс с двумя людьми на корме, а потом пригружаешь корму, но при этом у тебя двигатель поднят тримом выше и прохватов нет (ты же разгоняешься), подняв двигатель выше до прохватов ты не сможешь выйти на глисс с человеком на носу (корма ж приподнята) но выйдя на глисс ты будешь глиссировать что с человеком на носу, что на корме.
Я много игрался с навеской и мой практический опыт показывает что подъем двигателя в обычных обывательских условиях оправдан до определенного предела. Выше эффект уже незначителен и начинается проигрыш в эксплуатационном удобстве. Максимально я поднимал двигатель на 60мм выше днища, но наиболее комфортно ходить при кавплите в ноль с днищем или чуть выше.
Ты абсолютно не о том,и пытаешься привязать опыт РИБА в нормальной эксплуатации,к достижению максимально возможной скорости на НДНД.Я всегда вытягиваю возможную максималку из того на чем хожу,и учитывая что колдовать я не умею,то наверное есть шанс,что я знаю о чем говорю.Давай на этом закончим,я устал объяснять и переводить в теорию то что видел десятки раз своими глазами,хочешь верь,хочешь не верь,дело твое.
А мы что переходили на ТЫ? или ВАМ чужда вежливость!
или опять хотите задать пару глупых вопросов?
Извините за "ТЫ". Но вежливость, тоже не Ваш Конек
Не надо ссориться, горячие финские парни! (произносится с прибалтийским акцентом)...ты...вы....детский сад, честное слово, здесь собрались взрослые дядьки, коллеги по увлечению для обмена опытом и знаниями, а вместо конструктивной дискуссии по факту получается мышиная возня уровня школоло, красота! Продолжаем в том же духе, коллеги :D!!!!
AlfaRomeo
27.08.2019, 22:45
[QUOTE=Oldmen_
По волне НДНД значительно мягче РИБа, проверено лично, НДНД не режет волну, а аммортизирует, позвоночнику комфортно.
Нднд мягче проходит волну чем риб? Та ну ладно, может разве что на Днепре с его короткими хлесткими волнами, на чёрном море риб режущий длинную волну намного комфортнее матрасов
А в атлантическом океане зато от ледышки, потопившей Титаник нднд просто как мячик отскочит и всё! Нднд получается мореходной титаника!))
Oldmen_a
28.08.2019, 10:01
Нднд мягче проходит волну чем риб? Та ну ладно, может разве что на Днепре с его короткими хлесткими волнами, на чёрном море риб режущий длинную волну намного комфортнее матрасов
Безусловно длинную волну или волну в попутном направлении РИБ пройдет красивее, но по короткой злой зыби, НДНД таки выигрывает, именно тем что аммортизирует. Я не собираюсь менять РИБ на НДНД :D, но ход у них разный. НДНД смягчает удары, но при этом быстро желания идти нет, тк прыгаешь как на батуте. На РИБе можно по волне валить в полный газ, но удары жесткие, при этом прыжок на РИБе более спокойный, тк. ты понимаешь что при приземлении тебя не подбросит как на матрасе :) но идешь в основном стоя, держась за бублик
Aleksandr74
28.08.2019, 11:46
Безусловно длинную волну или волну в попутном направлении РИБ пройдет красивее, но по короткой злой зыби, НДНД таки выигрывает, именно тем что аммортизирует. Я не собираюсь менять РИБ на НДНД :D, но ход у них разный. НДНД смягчает удары, но при этом быстро желания идти нет, тк прыгаешь как на батуте. На РИБе можно по волне валить в полный газ, но удары жесткие, при этом прыжок на РИБе более спокойный, тк. ты понимаешь что при приземлении тебя не подбросит как на матрасе :) но идешь в основном стоя, держась за бублик
Скажу откровенно,опыта хождения на рибе у меня нет:( но очень хочу!!)
НО за нднд сказать могу! моторчик у меня достаточно мощный(позволяет повыёживатся) и дистанция в управлении большой плюс,на румпеле не то:rolleyes:
Этим летом,недавно:D выёживался по волнам:cool:хочу заметить нднд скачет как мячик на определённой скорости,начиная с выхода на глис и где то около 30км.ч. Даю полный газ и лодочка валит по гребням очень устойчиво!;) она просто не успевает прыгать как мяч,дно смягчает удары ,посадка жокейская(в присядку) обе руки на руле,харя вот такая:eek:.
Есть в мотокроссе такой участок(стиральная доска)на разной скорости проходится по разному...Очень схоже!!!
Oldmen_a
29.08.2019, 16:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Немного Навигатора в тему
Видео Игоря Нирро, в качестве полезной нагрузки Главный Навигатор -Денис (что само по себе делает видео редкостью) :D
2 чела средней крупности (рослые хомяки по терминологии) ярко килеватая Брезза 4м. скорость 31км/ч :lodka:
по моим прикидкам где то 270-280 кг загрузка (27кг/на лошадь)
П.с. Игорь я тебе селфи-палку таки подарю и моток синей изоленты - чтобы телефон не мельтишил :) :D
Видио снимали совершенно от нахрен делать,не для ютюба.Но пользуясь случаем,ловлю на слове про палку и изоленту:)
Oldmen_a
29.08.2019, 20:16
Игорь селфи-палка твоя, приезжай в творческую командировку :gan2:
Игорь селфи-палка твоя, приезжай в творческую командировку :gan2:
Спасибо,постараюсь.:rolleyes:
alexskonst
29.08.2019, 21:54
Скажу откровенно,опыта хождения на рибе у меня нет:( но очень хочу!!)
НО за нднд сказать могу! \
Сказать то может и можно, но опыта нет. Похоже, что "Гоу про(камера),шторм(море),ОДИН в лодке!!! Да это тема..." просто приснилось.
Возьмите на прокат "водный мотоцикл" и при ветре 5-7м/с продемонстрируйте Ваш опыт в кроссе.
На воде это нереально. Ну 2-а ну максимум 3-и гребешка просчитать можно, а потом вас ждет "ласковая и нежная подошва" и стойка не спасет...
А рысачить по мелкой ряби и плоскодонка справиться..
Газулька на педальке - это не тролинг...
А усі відео не бачать чи тіки я один?
Dimonoff
29.08.2019, 22:21
Ну вот наконец дошли руки отписать по тестам RIB F380. Собственно имеем данный риб, мотор Х-20 Л-нога, винт родной 10 шага 4 лопасти, мотор на 2м отверстии, транец нарастил на 30мм и в итоге антикав пластина на 24мм ниже днища. В лодке якорь 6кг, бензина 17 литров 2 пассажира общей массой 180-190кг. По скоростям 2 пассажира на задней банке - 40км/ч, 1 на задней 1 на передней - 36км/ч, 1 на задней 1 на носовом рундуке 34км/ч при 5300 об.минуту. На крейсере при 4500 об.мин скорость 30км/ч. Я более чем доволен.
Спасибо Игрою hippo за первоначальную обкатку комплекта и напутствия в дальнейшей регулировке) В общем пока очень доволен, ход плавный по мелкой ряби и встречном ветре идёт как по рельсам в то время когда на килевой фанере уже было в таких условиях как на стиральной доске.
А усі відео не бачать чи тіки я один?
Ні не один.
.......и в итоге антикав пластина на 24мм ниже днища....
А не забагато? На всіх рібах мона ставити в рівень з кілем, бо ріби доволі кілеваті.
Aleksandr74
29.08.2019, 23:41
Сказать то может и можно, но опыта нет. Похоже, что "Гоу про(камера),шторм(море),ОДИН в лодке!!! Да это тема..." просто приснилось.
Возьмите на прокат "водный мотоцикл" и при ветре 5-7м/с продемонстрируйте Ваш опыт в кроссе.
На воде это нереально. Ну 2-а ну максимум 3-и гребешка просчитать можно, а потом вас ждет "ласковая и нежная подошва" и стойка не спасет...
А рысачить по мелкой ряби и плоскодонка справиться..
Газулька на педальке - это не тролинг...
ФУ как подленько и дешево!
У меня БЫЛО о вас хорошее мнение:confused:
Dimonoff
29.08.2019, 23:48
А не забагато? На всіх рібах мона ставити в рівень з кілем, бо ріби доволі кілеваті.
Щоб піднімати вище потрібно більш радикальні речі робити, я не вважаю що воно того варте. Ті 2-3 км/год не настількі потрібні дя моїх задач. Зараз кільваторний слід дуже чистий без півнів і інших приколів.
AlfaRomeo
30.08.2019, 06:57
Ну вот наконец дошли руки отписать по тестам RIB F380. Собственно имеем данный риб, мотор Х-20 Л-нога, винт родной 10 шага 4 лопасти, мотор на 2м отверстии, транец нарастил на 30мм и в итоге антикав пластина на 24мм ниже днища. В лодке якорь 6кг, бензина 17 литров 2 пассажира общей массой 180-190кг. По скоростям 2 пассажира на задней банке - 40км/ч, 1 на задней 1 на передней - 36км/ч, 1 на задней 1 на носовом рундуке 34км/ч при 5300 об.минуту. На крейсере при 4500 об.мин скорость 30км/ч. Я более чем доволен.
Спасибо Игрою hippo за первоначальную обкатку комплекта и напутствия в дальнейшей регулировке) В общем пока очень доволен, ход плавный по мелкой ряби и встречном ветре идёт как по рельсам в то время когда на килевой фанере уже было в таких условиях как на стиральной доске.
то есть максималка 40 вдвоём? А в одного замеряли?
Dimonoff
30.08.2019, 08:24
то есть максималка 40 вдвоём? А в одного замеряли?
В одного пока не замерял. При первой возможности попробую и отпишу. Думаю где-то в ранее 45 должно быть.
Oldmen_a
30.08.2019, 14:18
В одного пока не замерял. При первой возможности попробую и отпишу. Думаю где-то в ранее 45 должно быть.
На Х-20 и 10 винте? :D не будет. На 11 42-43 думаю можно разогнать.
2Гена - так видео нажаль до сих пор Youtube не обработал (висит 95%)
да мотор можно поднимать и выше киля проверено, но эффект не сильно большой, на алюминьке (винте)
2Aleksandr74 я не знаю как выглядит жокейская посадка. Но на Лангкави как то катался по длинной океанской волне на 1,5 кубовом скутере, скажу так - в полный газ несколько прыжков и скидываешь скорость, тк велик шанс врубиться в волну. Один раз поймал волну и летел долго... :)
horseman
30.08.2019, 22:10
Всем привет.Сегодня удалось немного прокатится на новой маленькой Навигатор Air 310.Не смотря на размер,лодка с полноценной килеватостью,что в 5-ти метровый утренний ветер,очень пригодилось.Длинна общая 310,баллоны 44,ширина в кокпите 68,высота от пола до банки,огромна,на фото под банкой бак 12 литров.Скорость с одним 37,два общим весом 150-160,32-33.Думаю что можно и больше,двигатель Меркури 9.9 Лайт,не выставлялся абсолютно.Ход очень лёгкий,буквально на пятке.Есть небольшое тех.видио,если интересует могу выложить .Абсолютно полноценная маленькая лодка,позволяющая ходить в волну.Моторы от 5 до 9.8.Лодка получилась,лёгкая,компактная,полноценная,хороший вариант,для людей ходящих в одиночку.
Подскжаите, будут ли эта модель на выставке ближайшей? Можете +- минус цену сказать, так как мечусь между 300 и 310 для мотора 2.5. Спасибо.
Подскжаите, будут ли эта модель на выставке ближайшей? Можете +- минус цену сказать, так как мечусь между 300 и 310 для мотора 2.5. Спасибо.
Пока не знаю,на этой неделе
еще определенности не было.Может в понедельник информация будет
Романтика
31.08.2019, 20:08
Скажите, Игорь, не будет ли у вас возможности погонять на 310- ой под мотором 6 л.с. и снять об этом видео?
Скажите, Игорь, не будет ли у вас возможности погонять на 310- ой под мотором 6 л.с. и снять об этом видео?
Постараюсь
Есть Suzuki DF6 AS могу представить на тест.
Так же в свою очередь был бы очень благодарен, если бы кто то дал попробовать на тест типа тохи 9.8. Хочу немного мощнее)
Территориально моя лодка стоит на станции на левобережке.
Можно в личку.
serbeich76
01.09.2019, 07:42
Скорость в двоем 90+90под парсуном 15-39км.Это плохо?Кто то больше обещал?По высоте и наклону не подскажу,не было парсуна.Выход на Винде да и на многих других НДНД,отличается от пайолок,сидит надувное дно выше,когда я один,то даю газ и в момент выхода смещаюсь на пару секунд вперёд,потом хоть на моторе сиди.Для понимания всего этого,и предоставляются лодки для тес.драйва,приходи пробуй,понравилось бери,не понравилось не бери.Не существует человека,которому отказали в тесте,так как прекрасно понимаю,что люди разные,и одно и то же воспримут по разному,особенно при переходе с пайолки.Про бриг 330 и яму 15,внимательно прочитал в теме Царя,при том что он весит до 70,таких чудесных показателей как у вас,ему к сожалению достичь не удалось.Про волну,НДНД ее не убирает,а смягчает,это не жёсткий корпус,но для позвоночника,гораздо легче
Вы не правильно меня поняли, причем здесь 39 плохо или ни кто не обещал, я же четко описал проблему лодка валиться на нос и начинает рыскать при увеличении оборотов до максималки, а вы тяните разговор в другое русло.:confused:, я не в коем разе не хаю производителя, а только ему благодарен, но есть моменты которые можно бы было обговорить на стадии заказа (высота транца) я по своей неопытности не спросил а мне никто и не подсказал, пришлось все переделывать самому. Акв сейчас у меня ниже киля на 1,5 см, вопрос в том не слишком ли сильно я задрал мотор, прохватов нет даже в волну и на поворотах резких на большой скорости, но почему она роет носом вот это задача.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на видео 4300об вот такое положение акв относительно транца, двигатель на 2 дырке примерная скорость 28км/ч
Вы не правильно меня поняли, причем здесь 39 плохо или ни кто не обещал, я же четко описал проблему лодка валиться на нос и начинает рыскать при увеличении оборотов до максималки, а вы тяните разговор в другое русло.:confused:, я не в коем разе не хаю производителя, а только ему благодарен, но есть моменты которые можно бы было обговорить на стадии заказа (высота транца) я по своей неопытности не спросил а мне никто и не подсказал, пришлось все переделывать самому. Акв сейчас у меня ниже киля на 1,5 см, вопрос в том не слишком ли сильно я задрал мотор, прохватов нет даже в волну и на поворотах резких на большой скорости, но почему она роет носом вот это задача.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на видео 4300об вот такое положение акв относительно транца, двигатель на 2 дырке примерная скорость 28км/ч
Не в какое русло я разговор не тяну,как написано так и ответил,скорость два по 90-39 км.,это больше чем на Азимуте,вот и удивился что тут плохого.Ну и Бриг порадовал,похоже что он у вас самый быстрый за всю историю их выпуска,они и 41 не у всех идут.Про подруливания,трудно что либо сказать,о лодке которую в глаза не видел,это как аборт по телефону.Надо играться с настройками двигателя.Если завален угол интерцептора,то тоже может быть такой эффект,но тогда скорости 39 в двоём наверное не будет,не видя лодки,трудно сказать точно. Специально что бы не было вопросов,в этой теме создал сообщение номер 3260.
serbeich76
01.09.2019, 22:06
Не в какое русло я разговор не тяну,как написано так и ответил,скорость два по 90-39 км.,это больше чем на Азимуте,вот и удивился что тут плохого.Ну и Бриг порадовал,похоже что он у вас самый быстрый за всю историю их выпуска,они и 41 не у всех идут.Про подруливания,трудно что либо сказать,о лодке которую в глаза не видел,это как аборт по телефону.Надо играться с настройками двигателя.Если завален угол интерцептора,то тоже может быть такой эффект,но тогда скорости 39 в двоём наверное не будет,не видя лодки,трудно сказать точно. Специально что бы не было вопросов,в этой теме создал сообщение номер 3260.
Жаль небыло 2 тел, сниму в след раз 39км ,4 дырка, вот и весь эфект, я старался этим подеять нос ,таких игр не должно быть, мало того на 2 дырке акв почти паралельна киля идет, при такой установке мин сопротивление. Причем здесь интерцептор, в этом случае играет роль угол транца по отношению к килю.Может я не правильно высказался, но скорость сразу падает до 33-34 км.
Жаль небыло 2 тел, сниму в след раз 39км ,4 дырка, вот и весь эфект, я старался этим подеять нос ,таких игр не должно быть, мало того на 2 дырке акв почти паралельна киля идет, при такой установке мин сопротивление. Причем здесь интерцептор, в этом случае играет роль угол транца по отношению к килю.Может я не правильно высказался, но скорость сразу падает до 33-34 км.
Та я знаю что 39 может,можете не снимать.Интерцептор,как раз и поднимает,или опускает нос \грубо говоря\
Уже вторую неделю почти каждый день юзаю Навигатор Винд 360 на море. Отзывы только положительные. При волне не забрызгивает, чувствуешь себя уверенно в любую погоду. На предыдущей лодке-пайолке 310 я не уходил от берега на 6 км, а тут спокойно можно идти и чувствовать себя комфортно и в безопасности. :lodka:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
з.ы. Други, подскажите может кто покупал готовый стояночный тент на лодку Навигатор 360? Если да, то буду благодарен за ссылку!
serbeich76
03.09.2019, 14:11
Та я знаю что 39 может,можете не снимать.Интерцептор,как раз и поднимает,или опускает нос \грубо говоря\
И че делать?
И че делать?
Я не знаю,по фото вообще не легко,а по такому можно сделать только один вывод,интерцептер там есть.
serbeich76
04.09.2019, 07:12
Я не знаю,по фото вообще не легко,а по такому можно сделать только один вывод,интерцептер там есть.
Какое нужно я сделаю.
Какое нужно я сделаю.
Я бы сделал квадратное :rolleyes:
serbeich76
04.09.2019, 15:14
Я бы сделал квадратное :rolleyes:
Смотрю умник подвалил
Смотрю умник подвалил
А то)) два высших образования, могу правильно сформулировать предложение или вопрос в отличии от вас))
вы обращайтесь если что, безвозмездно помогу сформулировать вопрос или предложение которое будет понятно для форумчан.
serbeich76
04.09.2019, 21:50
А то)) два высших образования, могу правильно сформулировать предложение или вопрос в отличии от вас))
вы обращайтесь если что, безвозмездно помогу сформулировать вопрос или предложение которое будет понятно для форумчан.
Вошел не по теме чел ?
Раслабся тебя это не касаеться.
Oldmen_a
05.09.2019, 11:43
Вошел не по теме чел ?
Раслабся тебя это не касаеться.
Я думаю самый оптимальный вариант набрать Игоря и обсудить какое фото или видео стоит сделать. Или описать проблему.
А так страница "угадайка"
Я думаю самый оптимальный вариант набрать Игоря и обсудить какое фото или видео стоит сделать. Или описать проблему.
Привет Андрей,я уже объяснил человеку.Пользуясь случаем,и для избежания подобных ситуаций,ещё раз напомню-Объявление.Для потенциальных заказчиков лодок НДНД Навигатор.
Так сказать,с целью повышения,качества обслуживания.водомоторного
населения,появилось желание ввести,дополнительную опцию.Так как ни один производитель,ничего подобного не предлагает,то название ей придумал сам-видиотестирование.Суть в чём,лодку после изготовления привозят на берег, правильно накачивают,снимают на видио внешний вид,потом на воде испытываются ходовые качества,скорость,и т.д.,это опять же фиксируется на видио.Если всё ок.,лодка вместе с видио,отправляется хозяину.Покупатель,получает дополнительную гарантию,что с лодкой всё в порядке,именно с его конкретной
лодкой,плюс бонусом,видиоинструкцию как правильно,лодку использовать.Услуга не является коммерческой,и
доплачивать за неё не надо.Тестировать буду я,с моторои м-15,или возможно 9.8.Опция доступна
при заказе новой лодки,только по т.0980798751 Игорь.
serbeich76
06.09.2019, 06:01
Спс , так и сделаю, попробую еще с загрузкой 4 чел, как поведет себя лодка на воде.
Привет Андрей,я уже объяснил человеку.Пользуясь случаем,и для избежания подобных ситуаций,ещё раз напомню-Объявление.Для потенциальных заказчиков лодок НДНД Навигатор.
Так сказать,с целью повышения,качества обслуживания.водомоторного
населения,появилось желание ввести,дополнительную опцию.Так как ни один производитель,ничего подобного не предлагает,то название ей придумал сам-видиотестирование.Суть в чём,лодку после изготовления привозят на берег, правильно накачивают,снимают на видио внешний вид,потом на воде испытываются ходовые качества,скорость,и т.д.,это опять же фиксируется на видио.Если всё ок.,лодка вместе с видио,отправляется хозяину.Покупатель,получает дополнительную гарантию,что с лодкой всё в порядке,именно с его конкретной
лодкой,плюс бонусом,видиоинструкцию как правильно,лодку использовать.Услуга не является коммерческой,и
доплачивать за неё не надо.Тестировать буду я,с моторои м-15,или возможно 9.8.Опция доступна
при заказе новой лодки,только по т.0980798751 Игорь.
Дело в том, что после тестирования лодка уже не новая. И смотрите глубже, если покупатель в дальнейшем по каким либо причинам откажется от покупки, то вы потеряете 10-15% на продаже. ИМХО, конечно же.
Дело в том, что после тестирования лодка уже не новая. И смотрите глубже, если покупатель в дальнейшем по каким либо причинам откажется от покупки, то вы потеряете 10-15% на продаже. ИМХО, конечно же.
В смысле не новая?У меня ПЛМ изготовленный заводом Тохатсу,на заводе движки запускают,регулируют,тестируют.Получается, я купил не новый двигатель?
Други, подскажите может кто покупал готовый стояночный тент на лодку Навигатор 360? Если да, то буду благодарен за ссылку!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В смысле не новая?У меня ПЛМ изготовленный заводом Тохатсу,на заводе движки запускают,регулируют,тестируют.Получается, я купил не новый двигатель?
И на нем видны следы эксплуатации? Я покупал новые движки, упакованные в масле и требующие обкатки. Но увы...если я покупаю у завода лодку при распаковке которой будут видны следы эксплуатации лично я бы требовал скидку.
И на нем видны следы эксплуатации? Я покупал новые движки, упакованные в масле и требующие обкатки. Но увы...если я покупаю у завода лодку при распаковке которой будут видны следы эксплуатации лично я бы требовал скидку.
Конечно видно,достаточно открутить свечу.А какие следы эксплуатации,видны на лодке прошедшей 1 км?И еще вопрос, вы тему читали?Или так зашли,и забеспокоились по какой то другой причине?Услуга абсолютно добровольная,хотите заказывайте, не хотите нет.
Напомнило анекдот как слуга барину девственицу искал :D
"Я пробую - девственица, а барин пробует - говорит что нет"
Хиппо под шумок себе право первой брачной ночи замутил :rolleyes:
Oldmen_a
06.09.2019, 14:43
Тк в свое время хотел купить РИБ. Обращался на Колибри, предложили подобный сервис - приезжайте с двигателем, ставим на Гала-бот ездите и если нравиться забираете.
Второй Навигатор РИБ тоже тестировали на воде в Киеве. Прокатали, потом упаковали и я его забрал.
Считаю Игоря предложение очень привлекательное для покупателей, особенно если это первая лодка, или человек не имеет опыта в настройке комплекта. И заказывать лодку лучше через Игоря, тк сразу будет контроль и высоты транца под конкретный двигатель и других хотелок. (это по правде лайфхак ;) ) Правда я бы не был таким щедрым и брал деньги за настройку и обкатку :D
Мое ИМХО сформированно на нескольких доработках транцев разных производителей (тратиться время на подгонку, наращивание, тестирование).
П.с. Мike дарю идею: подайте в суд на производителей ПЛМ ( большинство двигателей имеет разную длину ноги отличную от стандартов S L XL ) это клондайк!!! Т.к. производители лодок по умолчанию соблюдают стандартные размеры 15 20 дюймов до миллиметра. :) А производители ПЛМ дают возможность поиграться с настройками :lodka:
Напомнило анекдот как слуга барину девственицу искал :D
"Я пробую - девственица, а барин пробует - говорит что нет"
Хиппо под шумок себе право первой брачной ночи замутил :rolleyes:
:D. Не, он себе работу ищет;). Кстати, Хипо, вы не там сервис делаете. Я когда у вашей фабрики лодку покупал, так приехала без упаковки и сумка вся в дырках. Вот лучше бы логистику проработали, а не в спилберга играли.;)
Считаю Игоря предложение очень привлекательное для покупателей, особенно если это первая лодка, или человек не имеет опыта в настройке комплекта. И заказывать лодку лучше через Игоря, тк сразу будет контроль и высоты транца под конкретный двигатель и других хотелок. (это по правде лайфхак ;) ) Правда я бы не был таким щедрым и брал деньги за настройку и обкатку :D
Считайте как вам удобно. Ваше право. Но если мы говорим о сервисе в данном контексте, так тест не должен быть ограничен одним двигателем в 15 кабыл. Или он нафигаторов будет продавать только под движок в 15 лс? Есть еще несколько способных выводить это чудо на глиссер. и для тех кто в танке повторяю через дуло- я бы как покупатель либо бы присутствовал на покатухах, либо ограничился обзорами в ютюбе подобных моделей.
Тк в свое время хотел купить РИБ. Обращался на Колибри, предложили подобный сервис - приезжайте с двигателем, ставим на Гала-бот ездите и если нравиться забираете.
Второй Навигатор РИБ тоже тестировали на воде в Киеве. Прокатали, потом упаковали и я его забрал.
Мое ИМХО сформированно на нескольких доработках транцев разных производителей (тратиться время на подгонку, наращивание, тестирование).
П.с. Мike дарю идею: подайте в суд на производителей ПЛМ ( большинство двигателей имеет разную длину ноги отличную от стандартов S L XL ) это клондайк!!! Т.к. производители лодок по умолчанию соблюдают стандартные размеры 15 20 дюймов до миллиметра. :) А производители ПЛМ дают возможность поиграться с настройками :lodka:
Привет Андрей,к концу месяца будет алюминевый короткий РИБ,приезжай вместе обкатаем
:D. Не, он себе работу ищет;). Кстати, Хипо, вы не там сервис делаете. Я когда у вашей фабрики лодку покупал, так приехала без упаковки и сумка вся в дырках. Вот лучше бы логистику проработали, а не в спилберга играли.;)
Отвечаю через казённик.Логистику проработать как?Новую почту купить?Там много продукции подпорчено,но лучше доставщика нет.Если сумка была с дырками,то можно позвонить на Навигатор,выслали бы новую.По поводу присутствия хозяина на тесте,а кто ему запрещает?Слогом не владею,но попробую ещё раз,медленно,это опция ТОЛЬКО по желанию покупателя,и в любом виде,с ним,без,с его женой,друзьями и т.д.Это как лежащая на столе конфета,хочешь ешь,не хочешь,сама в рот не полезет.Но судя по тому,что только на завтра два выпуска на воду,то людям интересно.
Oldmen_a
06.09.2019, 17:49
Считайте как вам удобно. Ваше право. Но если мы говорим о сервисе в данном контексте, так тест не должен быть ограничен одним двигателем в 15 кабыл. Или он нафигаторов будет продавать только под движок в 15 лс? Есть еще несколько способных выводить это чудо на глиссер. и для тех кто в танке повторяю через дуло- я бы как покупатель либо бы присутствовал на покатухах, либо ограничился обзорами в ютюбе подобных моделей.
Мike я понимаю что не читатель, а писатель :D Вроде речь шла о двух движках 9,8 и 15 л/с Не вникал в модельный ряд НДНД, но мне кажется 15шка это рекомендуемый мотор. Мой РИБ обкатывали под 25кой, я ее привез. Хочется проверить под 5 л.с ну так звоните и договаривайтесь.
Насколько я понимаю это сервис для тех кто не разбирается или не имеет свободного времени.
Зачем любую идею закидывать какашками? Не нужен сервис проходи мимо. :D Мне, на личном опыте, понравилось когда Игорь сопровождал мой РИБ и при этом и все допы были установлены где надо и расцветка такая только у меня :cool: и даже зная мой двиг в процессе прозводства транец нарастили под его ногу... Скорость без регулировок показал сразу 52км/ч ...
Сейчас от скуки хочу взять алюминиевый РИБ, дизайн уже придуман, жду как будет готов образец. Озадачивать Дениса считаю нерациональным, поэтому и обращусь к Игорю чтобы следил за четким исполнением хотелок.
Oldmen_a
07.09.2019, 22:48
Сегодня покатались. Небольшое видео - кильватерный след и сам момент выхода на глисс. 2 человека (по водомоторному 2 хомяка 90+95 кг) максималка в прыжке 37 км/ч Хонда 20 баллоны второй год как не накачанные, предполагаю что если накачать будет немного шустрее выскакивать, но и так идет неплохо.
Покатались, поискали хичника, рыба не пострадала :D
Корчи красивые, но об этом в другой теме ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
serbeich76
09.09.2019, 10:19
Спс , так и сделаю, попробую еще с загрузкой 4 чел, как поведет себя лодка на воде.
Всем привет, решение больной темы для меня нашлось, лодка пошла нормально, при любой загрузке, попробывал накачать 2 зад +2,5 перед и 3,0 дно, я манометром не проверял но качал геново механ колесо, вообщем лодка перестала рыскать и клевать носом при макс оборотах, при той же загрузке, вдвоем 85 на 2 дырке парсун 15 про 37 против течения идет легко, скорость течения 3км/ч, обороты двиг 6050(смесь уже не обкатачная). При загрузке 4 чел крутит 5600 максимум( лодка 40+ мотор 40 бак 20л+ нас по весу 250кг) скорость 30.
Jaffar Al-Battany
09.09.2019, 15:22
...с его женой...
Ох, Игорь, Игорь...
Предполагаю, что это все ради вот этой вот одной опции затевалось :D:D:D
Ох, Игорь, Игорь...
Предполагаю, что это все ради вот этой вот одной опции затевалось :D:D:D
Рома,это секрет был;)
Jaffar Al-Battany
09.09.2019, 16:16
Всем привет.Сегодня удалось немного прокатится на новой маленькой Навигатор Air 310.Не смотря на размер,лодка с полноценной килеватостью,что в 5-ти метровый утренний ветер,очень пригодилось.Длинна общая 310,баллоны 44,ширина в кокпите 68,высота от пола до банки,огромна,на фото под банкой бак 12 литров.Скорость с одним 37,два общим весом 150-160,32-33.Думаю что можно и больше,двигатель Меркури 9.9 Лайт,не выставлялся абсолютно.Ход очень лёгкий,буквально на пятке.Есть небольшое тех.видио,если интересует могу выложить .Абсолютно полноценная маленькая лодка,позволяющая ходить в волну.Моторы от 5 до 9.8.Лодка получилась,лёгкая,компактная,полноценная,хороший вариант,для людей ходящих в одиночку.
Игорь, приветствую!
Поделись, вежаршха, сокровенным знанием об этой мечте эгоиста.
А будут ли у этой лодочки серийные сестры? И почем будет удовольствие поиметь ее к себе в гарем? И каков вес ее изящной тушки? Не пробовали совокупить ее с 5 л.с. моторчиком? Каков результат в одного?
Игорь, приветствую!
Поделись, вежаршха, сокровенным знанием об этой мечте эгоиста.
А будут ли у этой лодочки серийные сестры? И почем будет удовольствие поиметь ее к себе в гарем? И каков вес ее изящной тушки? Не пробовали совокупить ее с 5 л.с. моторчиком? Каков результат в одного?
Привет,ты в таком восточно-поэтическом настроении.За время тестов и сравнений,показалось,что получится без особых проблем,улучшить один параметр.Что бы не путаться в вариантах исполнения,полный обзор с моторами и скоростями,будет с финальным образцом.Ну и ценой к тому времени разродятся
Сергей 8559
11.09.2019, 14:35
А я уже немогу дождаться свой РИБ!Еще чуток и буду получать удовольствие!
Всем привет.На днях,поставили на мою Брезза 4м.реданы,решил чуть поднять центр лодки.Сегодня испытал,получилось три небольших,но вполне ощутимых полезностей.Первая,скорость с одним стала почти постоянно 36,изредка спрыгивая на 35,но в принципе это мелочь,36 я и так с неё мог вытянуть.Второй эффект показался полезней,исчезла ступенька перехода на глис,так как лодка длинная,эта ступенька и так не была особо выражена,но сейчас её нет совсем,переход практически незаметен.Ну и третий,скорость при загрузке в 170,почти постоянно 30,очень редко на секунду 29,но это примерно при 75 -80 процентах газа,есть ощутимый запас.Точно не мерил,но экономичность в таком режиме,и при такой загрузке потрясающая,плюс-минус 10 км на литре.Мне кажется,что на эту лодку,есть смысл ставить реданы серийно.Да,мотор типа тоха 9.8.Хороший мотор,для тех кому не важна максималка,типа устойчиво глисирующее мотовесло,для зарузки 200,главное отнестись с пониманием к его объёму,и не пытаться получить с него 15-ку.
Доброго времени. Как сделать чтобы банки по ликтросу не ездили? При переходах постоянно смещаются обе и плохо держатся на установленном месте.
Доброго времени. Как сделать чтобы банки по ликтросу не ездили? При переходах постоянно смещаются обе и плохо держатся на установленном месте.
Сместите ликпаз на банке,не важно в какую сторону или сужайте расстояние между ними или увеличивайте но совсем на чуть чуть не более 10 мм.
Так же учитывая что ликпаз состоит из двух половинок,можно немного шлифонуть одну из половинок тем самым уменьшить сам паз.
Andryhin
16.09.2019, 11:42
Всем привет.На днях,поставили на мою Брезза 4м.реданы,решил чуть поднять центр лодки.
Добрый день! а какой максимальный разрешенный мотор на эту лодку?
20 лошадок.
Andryhin
16.09.2019, 14:36
20 лошадок.
Я так понимаю, что 4т. К примеру 50 кг веса, и все ок? Для такой (довольно длинной лодки) больше не разрешает производитель?
Или, к примеру 25я Ямаха 4т - заявленный вес 57 кг. ? можно?
У меня в доках написанно 25 лс
сейчас обкатываю 4т Suzuki DF 20 AES, вес 48 кг
пока полет вроде нормальный
У меня в доках написанно 25 лс
сейчас обкатываю 4т Suzuki DF 20 AES, вес 48 кг
пока полет вроде нормальный
Я так понял у вас тоже Brezza 4м?
Я так понимаю, что 4т. К примеру 50 кг веса, и все ок? Для такой (довольно длинной лодки) больше не разрешает производитель?
Лодки НДНД,в первую очередь,это легко собираемая-разбираемая конструкция,лёгкая,по отношению к размеру,и позволяющая ходить на сравнительно небольших,носимых моторах.Так как носить мотор тяжелее 4 т. 20-ки,уже мягко говоря не комфортно,то ничего больше и не испытывалось.Скорее всего ничего ей не будет и от 25-ки,но насколько эффективным будет такой комплект,и если в нём смысл я не знаю.
Я так понял у вас тоже Brezza 4м?
Та самая, первая серийная.
Евгений Ивано
17.09.2019, 17:33
Видио снимали совершенно от нахрен делать,не для ютюба.Но пользуясь случаем,ловлю на слове про палку и изоленту:)
Можно ваш номер с Вами пообщаться? Или наберите меня 0505577813 по поводу нднд
Можно ваш номер с Вами пообщаться? Или наберите меня 0505577813 по поводу нднд
0980798751
Andrey52
18.09.2019, 14:39
Добрый день! возможно моя инфо так-же пригодится для правильного выбора. Имею лодку Brezza + древняя Yamaha 25D ( объем 430см3, передаточное 1,85) 2т, вес порядка 52кг. Максимум смог разогнать до стабильных 44км/ч, на 11 винте, при оборотах порядка 5400. Накатал за лето 12-13 часов естественно на макс. оборотах, с лодкой все норм. Ничего не оторвалось и не расклеелось. Но соглашусь с Игорем, что для этой лодки оптимальным будет мотор 15л.с. ну макс тоха 18л.с. , т.к. по видео Игоря, он под 15мерком разгонял до 43км/ч. Производитель рекомендует не вешать мотор более 40кг, я так понимаю что вероятно увеличивается пятно контакта и прирост лошадей не дает прироста в скорости.
Производитель рекомендует не вешать мотор более 40кг
а какой максимальный вес мотора для Аир 330? Где глянуть?
а какой максимальный вес мотора для Аир 330? Где глянуть?
Я на 15-ке,ходил на 330,без проблем,мотор больше и соответственно тяжелее,ставить на такую короткую лодку,бессмысленно,получается вес 15-ки,35-38 кг.
Я на 15-ке,ходил на 330,без проблем,мотор больше и соответственно тяжелее,ставить на такую короткую лодку,бессмысленно,получается вес 15-ки,35-38 кг.
При таком раскладе и меня ничего не смущает, но сейчас поглядываю на Мерк 15 новый 294 кубика, а он 42 кг весит.
При таком раскладе и меня ничего не смущает, но сейчас поглядываю на Мерк 15 новый 294 кубика, а он 42 кг весит.
Для такой длинны лодки наверное тяжеловато,хотя скорее всего не смертельно.Думаю из за развесовки,будет менее комфортным выход на глисс,потом должно быть нормально.
Андрей, там основная проблема не нагрузка весом и динамически мотором на транец, а общая жесткость корпуса надувного при движении на скоростях и небольшом (большом) волнении. Выше скорость - сильнее удары и общая динамическая деформация. Корпус не жесткий он играет на скорости.
Андрей, там основная проблема не нагрузка весом и динамически мотором на транец, а общая жесткость корпуса надувного при движении на скоростях и небольшом (большом) волнении. Выше скорость - сильнее удары и общая динамическая деформация. Корпус не жесткий он играет на скорости.
Т. е. по Вашей версии не важно сколько весит мотор и какие нагрузки от него на транец, а важно чтобы корпус лодки выдерживал скорость развиваемую мотором?
Динамические нагрузки ВСЕГДА выше статических. Иногда на порядок.
alexskonst
21.09.2019, 00:09
Т. е. по Вашей версии не важно сколько весит мотор и какие нагрузки от него на транец, а важно чтобы корпус лодки выдерживал скорость развиваемую мотором?
Просто - что бы корпус, форму не терял. Усилить транец, не проблема.
Посмотри на новую Сузу 15, при 284 куб. Вес 34 кг
У меня Suzuki DT 15 af. Брал только из соображений 33,5 кг, самому можно выгрузить из багажника и поставить на лодку. Бреззу 4м на глис с двумя выводит за пару скекунд.
Кстати загляни на "барахолку", там почти новый продается, с доками.
Посмотри на новую Сузу 15, при 284 куб. Вес 34 кг
Это один из многих отзывов об этом моторе. Наверное немного эмоционален, но скорее всего доля правды есть, потому что весь инет таким завален. Я мотор вчера уже купил, поэтому советы по выбору ни к месту и ни ко времени. Спасибо.
Это один из многих отзывов об этом моторе. Наверное немного эмоционален, но скорее всего доля правды есть, потому что весь инет таким завален.
Доля правды в том, что для дорожки в таком случае нужно покупать 4-х тактный мотор о двух цилиндрах. И я не верю что у этого чела его мотор на холостых не колбасит. Колбасит и нехило, ибо всех двухтактников колбасит на холостых. Просто очередной "Тохавод" (как "Ямахавод" и "Мерковод"), который однозначно будет хвалить только свое болото. Нет проблем с этим мотором от слова совсем. Он в обновленном виде с 2013-го выпускается, в первых партиях был косяк с коленвалом, исправили. Как бы и все.
Oleg8510
23.09.2019, 16:50
Это один из многих отзывов об этом моторе. Наверное немного эмоционален, но скорее всего доля правды есть, потому что весь инет таким завален. Я мотор вчера уже купил, поэтому советы по выбору ни к месту и ни ко времени. Спасибо.
Если по чесноку то да Суза колбасит на тролле...но уже сто раз был баян,что для тролла нужен 4т. А в остальном моторчег просто супер!!!
+ 100% согласен с deny1. У каждого обладателя плавсредством разные задачи. кто то джигует, кто то тролит, кто то квочит, а кто стоит на белую.
У меня три машины (BMW, Mini cooper, и ВАЗ 2104). Жигули решает задачу перевозки лодки, если надо, лафета, езда по бездорожью, и поездка за грибами.
Susuki 15 2Т решает задачу переноски мотора одним телом и глисирования с точки А в точку B от 310 пайолки до Южанки и МКМ2 (личный опыт).
Если Вы ставите перед собой задачу достигнуть мах. скорости на 330 naviganor НДНД, или минимизировать расход топлива, тогда однозначно 4Т. Конечно же ИМХО.
Если Вы ставите перед собой задачу достигнуть мах. скорости на 330 naviganor НДНД, или минимизировать расход топлива, тогда однозначно 4Т. Конечно же ИМХО.
Тяжелый 4т стал "скоростнее" более легкого 2т в тех же силах? С чего бы?
Тяжелый 4т стал "скоростнее" более легкого 2т в тех же силах? С чего бы?
Это не утверждение, а имхо.
Есть множество видео, где пассажир с передней банки, пересаживаясь на заднюю, добавлял 2-3 км скорости. Возможно, при равных условиях, более тяжелый мотор на транце и добавит пару км.
У Kalaha в критериях выбора по отзывам из нета " ..топливо жрет больше, весь пластмассовый, хрупкий, одноразовый...отбтвающий румпелем руки.."
Отсюда и 4Т в большей степени ,чем скорость.
Есть множество видео, где пассажир с передней банки, пересаживаясь на заднюю, добавлял 2-3 км скорости. Возможно, при равных условиях, более тяжелый мотор на транце и добавит пару км.
Вопросы развесовки конкретного комплекта не должны противоречить здравому смыслу и физике. Больше суммарный вес, меньше скорость...
У Kalaha в критериях выбора по отзывам из нета " ..топливо жрет больше, весь пластмассовый, хрупкий, одноразовый...отбтвающий румпелем руки.."
Отсюда и 4Т в большей степени ,чем скорость.
Пересаживание пассажира,с передней банки на заднюю,увеличивает скорость тем,что разгружается нос,а не тем что увеличивается вес на корме,наоборот лучше что бы он был меньше.При всех равных 4-тактник даже медленнее 2-тактника,и ощутимо уступит в динамике разгона
Сергей 8559
24.09.2019, 15:16
Ребята подскажите на РИБ 380 присматриваю Меркури 30 4т инжектор,смущает вес в 78кг.Стоит вешать на эту лодку или будет перебор?
alexskonst
24.09.2019, 20:43
Ребята подскажите на РИБ 380 присматриваю Меркури 30 4т инжектор,смущает вес в 78кг.Стоит вешать на эту лодку или будет перебор?
Ну если нужен всплеск адреналина при каждом выходе на глис, и лавры "морских волков" покоривших гребешки прибрежных волн, не дают уснуть, то конечно перебора нет.
А для получения удовольствия и выполнения стандартных задач 20-ки хватит с запасом.
Сергей 8559
24.09.2019, 21:41
Ну если нужен всплеск адреналина при каждом выходе на глис, и лавры "морских волков" покоривших гребешки прибрежных волн, не дают уснуть, то конечно перебора нет.
А для получения удовольствия и выполнения стандартных задач 20-ки хватит с запасом.
За адреналином не гонюсь,просто боюсь чтобы 20 небыло мало так как хочу именно 4 такта.
Dimonoff
24.09.2019, 21:45
За адреналином не гонюсь,просто боюсь чтобы 20 небыло мало так как хочу именно 4 такта.
А что планируете получить и какие задачи ставите? Так будет проще подсказать. У меня 380 риб под Х20, может что подскажу.
Стоит. И перебора не будет. Риб, как таковой, будет полностью раскрываться только под мотором максимальной мощности.
Сергей 8559
25.09.2019, 00:47
А что планируете получить и какие задачи ставите? Так будет проще подсказать. У меня 380 риб под Х20, может что подскажу.
Задачи в основном рыбалка да и так немного притопить,прокатать.
Сергей 8559
25.09.2019, 07:09
Кого притопить????))))
Все что под руку попадет:lodka::gan2:
Dimonoff
25.09.2019, 09:00
Ну для притопить тогда уже нужна 30 ибо на 20 просто комфортное перемещение от точки к точке на крейсере 30--33км/ч.
А по поводу избыточной мощности у навигатора в сертификате европейском написано максимальный мотор 25kw.
что бы гарантированно "притопить" нужно 225, не меньше. :D
Oldmen_a
25.09.2019, 09:28
Личный опыт - оба мотора 4Т и Х20 и Я25 (30) Под Ямахой идет гораздо интереснее и ярче, но и расход топлива субъективно в 2 раза больше (меряю естественно в литрах за рыбалку :D)
Под Х20 крейсерская 30-34 км/ч, максимальная с 2мя людьми 39км/ч. На Ямахе крейсерская теже 30-35 км/ч, максимальная 48 км/ч с 2мя людьми. По весу Я -теже 78 кг. Никакого дискомфорта нет, вопрос выхода на глиссер решается перемещением дистанции и кресла на 10 см. вперед. Или перенос бака в носовой рундук. Но на данный момент я использую Х20, т.к. меньше расход, меньше скорость на холостых, ну и плюшки которых нет на Я25 (тримм и стартер).
Если планируется румпель - то я бы рассматривал Х20, т.к. легче и меньше скорость. На Я25 скорость и динамика ощутимо выше и как следствие на румпеле уже некомфортно, так же как поднимать 78кг и 55кг и заводить шмыргалкой разница ощутимая ;). Под 30ку я бы советовал хотя бы простейшую консоль.
Dimonoff
25.09.2019, 09:39
Под Х20 крейсерская 30-34 км/ч, максимальная с 2мя людьми 39км/ч. .
У нас с вами 99%схожие показатели)) кстати засекал бака 12 литров хватает примерно на 100км пути при 4400-4600 оборотов.
Oldmen_a
25.09.2019, 12:08
Стандартный хондовский бак под завязку втрамбовуется 15-16 литров :)) У меня обороты на 32км/ч 5000. Но у меня доп. тяжестей кил 30-40 (консоль) и сижу я не в корме а практически посредине. Но что то менять не хочу - по ходовым качествам устраивает на 100% как есть.
А для драйва вешаем 25-30л.с и ставлю бак на 35литров
Ну для притопить тогда уже нужна 30 ибо на 20 просто комфортное перемещение от точки к точке на крейсере 30--33км/ч.
Насчет "притопить" - на бриговский 380 риб ставили 50лс, 800+ кубов. И "топили" нарядно, и на экстрим никто не жаловался:cool:
А по поводу избыточной мощности у навигатора в сертификате европейском написано максимальный мотор 25kw.
Дык 30л.с. и есть, и эти 30 коней в официальном украинском "бюллетне" светятся:cool:
Дык 30л.с. и есть, и эти 30 коней в официальном украинском "бюллетне" светятся:cool:но-но-но! не 30, а 33.9905 и 13.3% погрешности это уже ну очень много!
Dimonoff
25.09.2019, 14:11
но-но-но! не 30, а 33.9905 и 13.3% погрешности это уже ну очень много!
Если быть точным то там 25.75 а это уже 35.01 :D
AlfaRomeo
25.09.2019, 21:33
[QUOTE=Оzzy;1860863]Насчет "притопить" - на бриговский 380 риб ставили 50лс, 800+ кубов. И "топили" нарядно, и на экстрим никто не жаловался:cool:
И какая максималка была под 50кой на 380 Рибе? Сколько людей на борту? Я тут подумываю на 380 навигатор 50 л.с.тохатсу 2 т повесить (вес 70 кг), вроде по весу превышения нет, а по мощности на навигатор риб максимум 40 можно. Как думаете слишком большой будет мотор для такой лодки? Цель таскать вейк борд.
И какая максималка была под 50кой на 380 Рибе? Сколько людей на борту? Я тут подумываю на 380 навигатор 50 л.с.тохатсу 2 т повесить (вес 70 кг), вроде по весу превышения нет, а по мощности на навигатор риб максимум 40 можно. Как думаете слишком большой будет мотор для такой лодки? Цель таскать вейк борд.
68-70 уверенно. Но подобранной оригинальной сузупуковской 3х_лопастной стали.
Если таскать вейк - ставить, тем паче он в объеме 40_ка сильного мотора. Не дожимать газульку куда проще, нежели пытаться выжать больше, когда последняя уже лежит на ограничителе.
AlfaRomeo
25.09.2019, 23:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на видео яма 40 2 т риб колибри 350 и хонда 50 4т риб гранд 370 почти одинаковая скорость 65 км.ч
Тем более, сомнения неуместны...
А кто пользует здесь WIND и как долго?
Jaffar Al-Battany
27.09.2019, 20:54
Я пользовал. Не долго. Две недели. Брал не себе, отцу в подарок. В полном восторге.
Очень удобная, широкая, очень устойчивая. Вдвоем с братом (70+110) кидали спиннинг стоя. Ощущение, как на асфальте стоишь.
Из коробки макс скорость в одного на первой дырке - 39,1 км/ч. См. пост № 3498.
68-70 уверенно. Но подобранной оригинальной сузупуковской 3х_лопастной стали.
Недели 2 назад поехал я на Сырецкую . Фалькон 450 покоя не давал . В ходе диалога с сотрудником Брига зашёл разговор об скоростях .... Говорю мне б за 70 уйти под 60й , я уже буду доволен . На шо надо мной посмеялись .... Говорит 55~60 это максимум для 450+60 . Разочарованию нет предела ... Смысл ему занижать скорость если он их продаёт. Говорит комфорт , мореходность это да , а 70 км /час это вы не по адресу. Мол для достижения высоких скоростей вам нужен монокорпус стреловидной формы. Вот опять в тупике ... Вот думаю либо Докер... Инфы по нему нет вообще , жаль .Либо Гранд 420 Очень красивый ход у лодки . И производитель озвучивал полностью тесты под разными моторами , под 50 лс обещают 67~71 км. Либо вообще Обь 3 и втулю туда ДФ60 , она мне всегда нравилась . Это так о наболевшем :D
Недели 2 назад поехал я на Сырецкую . Фалькон 450 покоя не давал . ...Либо Гранд 420 ...Либо вообще Обь 3 и втулю туда ДФ60 , она мне всегда нравилась . Это так о наболевшем :D
Каким бортом тут конкретный бриг_риб 380 с конкретным инжовым С50 с конкретным винтом и конкретной скоростью:cool::D?
Смысл ему занижать скорость если он их продаёт.
Я открою тайну мироздания, если озвучу крамольную мысль - почти ни один лодкопроизводитель (ни у одного из отечественных производителей сейчас нет специалистов по гидродинамике в принципе, даже намеков на образование в этой отрасли, в лучшем случае есть кастомизаторы конкретных проектов) не заморачивается на испытания своих корпусов под конкретные "хотелки", в данном случае - под максимальную скорость! Озвучить почему?
Oleg8510
29.09.2019, 12:27
Каким бортом тут конкретный бриг_риб 380 с конкретным инжовым С50 с конкретным винтом и конкретной скоростью:cool::D?
Я открою тайну мироздания, если озвучу крамольную мысль - почти ни один лодкопроизводитель (ни у одного из отечественных производителей сейчас нет специалистов по гидродинамике в принципе, даже намеков на образование в этой отрасли, в лучшем случае есть кастомизаторы конкретных проектов) не заморачивается на испытания своих корпусов под конкретные "хотелки", в данном случае - под максимальную скорость! Озвучить почему?
Потому что под эти испытания нужны деньги и высоко квалифицированные специалисты...
serbeich76
01.10.2019, 12:06
Классный аппарат, пользуюсь сезон, уже притерся с ним ), пайолка однозначно лесом после него, если пересяду то только на риб. Читай ветку здесь все описано. У меня в одно лицо 85 плюс 10л 42км/ч вышло.
Shark1248
04.10.2019, 21:06
Классный аппарат, пользуюсь сезон, уже притерся с ним ), пайолка однозначно лесом после него, если пересяду то только на риб. Читай ветку здесь все описано. У меня в одно лицо 85 плюс 10л 42км/ч вышло.
Вы хоть укажите, с каким мотором!
Может есть у кого комплект лк360 + Ямаха 15fmhs,на каком отверстие у вас выставлен оптимальный угол наклона(трим)движка?
Может есть у кого комплект лк360 + Ямаха 15fmhs,на каком отверстие у вас выставлен оптимальный угол наклона(трим)движка?
На другому
На другому спасибо за ответ.А что по высоте транца?,наращивали или ходите так?
спасибо за ответ.А что по высоте транца?,наращивали или ходите так?
Ні,стандарт.
Всем добрый вечер. Вопрос - WIND делается только из материала 1100, или и 900 тоже? В описании на сайте только 1100, а в названии 900/1100.
Aleksandr74
08.10.2019, 19:58
Всем добрый вечер. Вопрос - WIND делается только из материала 1100, или и 900 тоже? В описании на сайте только 1100, а в названии 900/1100.
У меня второй год Эир из Вэлмекса 1000гр. он мягче(эластичней) и ДОРОЖЕ как мне объяснил Денис более устойчив к УФ,ну и в целом лодка чуть легче.Снимаю с багажника на крыше авто и свободно несу на воду(так же обратно)
НО он и нежнее... в плане механических воздействий(песок,обувь,дрыны в реке!!!:cool:) Сейчас заказывал бы из 1100 и не парился! УДАЧИ...
Aleksandr74
08.10.2019, 20:29
Да забыл... закажите дополнительно подрывной клапан в передний баллон летом в помощь будет... качаю задние по 0.2,затем передний 0.25 выравниваю давление,при тепловом расширении сработает подрывник!
Да забыл... закажите дополнительно подрывной клапан в передний баллон летом в помощь будет... качаю задние по 0.2,затем передний 0.25 выравниваю давление,при тепловом расширении сработает подрывник!
А почему только в передний? Задние что не нагревается? Или они сообщаются?
Они впирет все толкают) прям партизанщина какая-то, а не надувной флот...))
Aleksandr74
08.10.2019, 22:28
А почему только в передний? Задние что не нагревается? Или они сообщаются?
Между баллонами установлена конусная мембрана(перегородка)для выравнивания давления!
Единственное смутило:158:Навигатор эту перегородку сворачивает(завершение конуса) как кулёк,и при накачивании задних баллонов вылазят сморщенные гули:confused: но это проходит ,как только набиваешь передний.В принципе это не на что не влияет!
НО! на предыдущей моей Энерджи такого не было:rolleyes:
Aleksandr74
08.10.2019, 22:41
Они впирет все толкают) прям партизанщина какая-то, а не надувной флот...))
Вот Вам всё хиханьки да хаханьки:D
Нет,чтоб подсказать... с высоты Вашего опыта:)
А мы партизаны всё качаем и качаем...:rolleyes::D
Та какая тут высота опыта?)))) почитайте сами что пишите. Что подумает чел не в теме прочитав последние обсуждение?))) «подрывник в носу!», « может в зад тоже вставить?»)))) не иначе как партизаны план действий обсуждают «на худой конец»))))
В користуванні Wind,пвх 900,мотор Меркурі 9.9 4 такти.Швидкість з одним 35-36 км.
Aleksandr74
08.10.2019, 23:32
Та какая тут высота опыта?)))) почитайте сами что пишите. Что подумает чел не в теме прочитав последние обсуждение?))) «подрывник в носу!», « может в зад тоже вставить?»)))) не иначе как партизаны план действий обсуждают «на худой конец»))))
Ну шож Вы сразу в зад:158:
Стравливающий клапан(подрывной) многие вклеивают(заказывают) в передний баллон!
У меня на Эире стоит крышка-клапан от(Браво) летом в жару пару раз сработала!
На первой моей Колибри(клееной) тогда ещё не варили,от жары баллон по шву вскрыло!Мой косяк... не стравил вовремя,хорошо до берега не далеко было... запомнил на всю жизнь!
Приехал Ржевский.... :D
В користуванні Wind,пвх 900,мотор Меркурі 9.9 4 такти.Швидкість з одним 35-36 км.
Что то в лодке хотелось бы изменить? Вплоть до мелочей, ручка не там или ликтрос не на том уровне? Как давно пользуетесь?
Перед Wind була Air 360.1100 пвх,продав, була тяжкувата,гірше складалась,на гліс виходила чуть тугіше,не суттєво(під моім мотором).З Wind все ок,лавки стоять вище,ручка капітана можливо б хотіла б бути не там,(у мене ріст високий)
ручка капітана можливо б хотіла б бути не там,(у мене ріст високий)
Дальше от транца? На сколько?
Я так не скажу,треба пробувати на воді.Я б ручку клеїв після виходу на воду,особливо в сильну хвилю.Процес поклейки займе 15 хвилин.
alexskonst
09.10.2019, 11:31
Дальше от транца? На сколько?
Проще ручку взять без монтажа. Приклеишь потом.
Что то в лодке хотелось бы изменить? Вплоть до мелочей, ручка не там или ликтрос не на том уровне? Как давно пользуетесь?
Вчера получил Wind 360. У производителя попросил передние ручки не клеить ( после выхода на воду будет понятнее). Продлил леера до места вклейки передних ручек, прежде всего безопастность, потом комфорт.
До этой лодки была Brezza 4м, там бы многое изменил. Для меня слишком большая оказалась, буду осваивать 3,6 м.
serbeich76
13.10.2019, 10:41
Вчера получил Wind 360. буду осваивать 3,6 м.
Поздравляю, делитесь впечатлениями с нами, по ходу эксплуатации.:lodka:
Вчера получил Wind 360. У производителя попросил передние ручки не клеить ( после выхода на воду будет понятнее). Продлил леера до места вклейки передних ручек, прежде всего безопастность, потом комфорт.
До этой лодки была Brezza 4м, там бы многое изменил. Для меня слишком большая оказалась, буду осваивать 3,6 м.Да,да поздравляю с обновкой.Тоже интересна данная лодка,зимой планирую менять пайолку на винд или бреззу.
alexskonst
13.10.2019, 21:56
До этой лодки была Brezza 4м, там бы многое изменил. Для меня слишком большая оказалась, буду осваивать 3,6 м.
Если несложно - в чем проблема была с размером 4м
Поздравляю, делитесь впечатлениями с нами, по ходу эксплуатации.:lodka:
Спасибо. Сегодня был на воде, впечатлений много, не все положительные. Возьму тайм- аут, переосмыслю, отпишусь.
Спасибо. Сегодня был на воде, впечатлений много, не все положительные. Возьму тайм- аут, переосмыслю, отпишусь.
Так давайте вместе переосмыслим. Что не понравилось после выхода на воду?
Так давайте вместе переосмыслим. Что не понравилось после выхода на воду?
Почему сразу " что не понравилось" ?. На самом деле плюсов больше чем минусов.
Качал балоны 0.25, дно 0.27 ( возможно надо было больше, вода 13С.), при беглом визуальном осмотре нареканий на качество вклеек и швов нет.
Понравилось усиление кокпита лодки материалом "Антислип", однозначно стало жёще ( в сравнении с Бреззой, там не было "антислипа")
С напарником, без особых пыхтений, положили накаченую лодку (без банок и весел) на багажник Ваз 2104, порадовал вес. Wind 360 НДНД ощутимо легче пайолки Energy 310. Для меня это жирный +++
Мотор Suzuki Dt 15 as, загрузка два тела по 77кг + 10л в баке. Итого 164кг.
Выход на глисс: 5-ое отверстие трима - прохваты; 4-ое возможно, но пассажир смотрит на капитана с высока:D ; 3- ее удовлетворительно; 2-ое и 1-ое без проблем. Остановились на 3-ем. Глисс 24-27км - лодка идёт прекрасно, дальше началось самое интнресное. Добавляю газ и понимаю, что нос лодки начинает опускаться. Чем больше газа, тем больше опускается . На максималке брызги смещаются от уключин к передним ручкам пассажира, ну и соответственно, почти в два раза увеличивается смачиваемая поверхность. Уменьшая газ до скорости 24-26км нос лодки приподнимается, брызги отодвигаются ближе к транцу и снова режим нормального глиссирования.
Еще около часа играли в "пятнашки", сдвигая загрузку на корму и наоборот, снова игры с тримом во всех положениях. Ощутимых изменений не произошло.
Попытка №2 с одним телом 77кг и уже с баком 8л. 4-ое положение трима- чють не отправился в космос; 3-ее , сдвинувшись вместе с лавкой вперед, и удерживая на полу ногами бензобак как можно ближе к центру лодки, удалось выйти на глис. На мах. не разгонял ( был небольшой ветер около 4-5 м/с + волна) чего то не было желания купаться, хоть был в страховочном жилете :helpme: Наверное потому,:D что плавки не брал.
Пока не могу утверждать, что что то не так с комплектом, надо еще замерить растояние от кав. плиты до днища и попробовать поиграться с давлением в балонах и НД. Я так понял serbeich76 поборол похожую проблему.
А высота транца у вас какая?
Глисс 24-27км - лодка идёт прекрасно, дальше началось самое интнресное.
Странно, на сайте производителя скорость вдвоём при 15ти сильном моторе заявлена почти в 2 раза выше....
Пробуйте выставить по высоте мотор. Навигатор 360 паелка с загрузкой 90кг скорость на мерк 9.9 лайт 32км.С загрузкой 170кг. Скорость 28км.
Надо Игоря призвать.... Он с помощью заклинания все исправит или по крайней мере поставит диагноз ( шутка)
Странно, на сайте производителя скорость вдвоём при 15ти сильном моторе заявлена почти в 2 раза выше....
Не совсем понимаю причем здесь скорость?. Когда лодка с " коробки " едет "как по рельсам", в этой ветке такие описания встечались частенько, тогда можно занятся более точной настройкой комплекта и получить прибавку в пару км. А когда глиссируеш на брюхе о скорости и не мечтаю.
P.S.кстати разогнал ее на брюшном глиссировании мах. 38км.
Надо Игоря призвать.... Он с помощью заклинания все исправит или по крайней мере поставит диагноз ( шутка)
Заказал с Алтайского края шамана :D
Я Игоря набирал с воды, как раз был не далеко от Жучки, но мой звонок был сброшен. Настаивать не стал, выходные же все таки.
Не совсем понимаю причем здесь скорость?. Когда лодка с " коробки " едет "как по рельсам", в этой ветке такие описания встечались частенько, тогда можно занятся более точной настройкой комплекта и получить прибавку в пару км. А когда глиссируеш на брюхе о скорости и не мечтаю.
P.S.кстати разогнал ее на брюшном глиссировании мах. 38км.
Наверное я что то недопонимаю... Пару постов назад Вы написали о скорости максимальной 24-27. Теперь уже 38 и едет с коробки как по рельсам..... И спрашиваете при чем здесь скорость, хотя сами записали это в минус лодки. И настроить комплект вы так и не смогли на воде.
Стою сейчас на пороге заказа такой же лодки, поэтому важно разобраться во всех нюансах.
Я Игоря набирал с воды, как раз был не далеко от Жучки, но мой звонок был сброшен. Настаивать не стал, выходные же все таки.
Я его встретил на жучке. Он плохо себя чуствовал( приболел) поправиться и думаю что подскажет.
Я далеко не всегда на Жучке.Моё хобби, иногда не позволяет мне в выходные пользоваться телефоном.В данном случае и правда шаман может быть полезней,я эту лодку не видел,и определить на расстоянии что не так,я не могу .Именно для избежания таких ситуаций,я сделал несколько раз обьявление-\Так сказать,с целью повышения,качества обслуживания.водомоторного
при заказе новой лодки,только по т.0980798751 Игорь.\Предложение пока действует,хотя не уверен что продлится долго.Костя,если не разберётесь,перезвоните.Но в дальнейшем,подвижнечество будет заканчиваться,предложение более чем нормальное,и если есть желание,идти своим путём,мешать не буду.
Наверное я что то недопонимаю... Пару постов назад Вы написали о скорости максимальной 24-27. Теперь уже 38 и едет с коробки как по рельсам..... И спрашиваете при чем здесь скорость, хотя сами записали это в минус лодки. И настроить комплект вы так и не смогли на воде.
Стою сейчас на пороге заказа такой же лодки, поэтому важно разобраться во всех нюансах.
Все производители моторов пишут нога S. Но эта S у всех разная в см.
Был опыт с Колибри 4м. И Суза DT30RS тоже рыла носом.При подложке планки 3см и отвода ноги на следующую дырку все стало ок. Кав. плита стала не доходить до транца на 2.5см.
Так что сначала смотрите высоту навески, потом отвод ноги от транца
Был опыт с Колибри 4м. И Суза DT30RS тоже рыла носом.При подложке планки 3см и отвода ноги на следующую дырку все стало ок. Кав. плита стала не доходить до транца на 2.5см.
Двигатели в отличие от данных надувасов в "гаражах" не выпускают. В случае с нафигатором, назвать данное производство иначе, просто язык не поворачивается. Поэтому, возможно, что у колибри тоже есть косяки в кройке и поклейке. Зы. После рыбалки прошло три дня, а суставы в коленах ломит до сих пор. Знаете почему? Потому что гараж выпускающий навигатор заднюю банку расположил в 30 см от пола, для хоббитов наверное. Речь про аир 360. Пруф ввиде фото прилагаю.;)
Двигатели в отличие от данных надувасов в "гаражах" не выпускают. В случае с нафигатором, назвать данное производство иначе, просто язык не поворачивается. Поэтому, возможно, что у колибри тоже есть косяки в кройке и поклейке. Зы. После рыбалки прошло три дня, а суставы в коленах ломит до сих пор. Знаете почему? Потому что гараж выпускающий навигатор заднюю банку расположил в 30 см от пола, для хоббитов наверное. Речь про аир 360. Пруф ввиде фото прилагаю.;)
Иногда лучше молчать,чем говорить.О том, что при заявленной одинаковой длине ноги,у каждого производителя она все же немного отличается,знают даже дети.Для того что бы узнать высоту от пола до банки,не обязательно покупать лодку,проще спросить.
Иногда лучше молчать,чем говорить.О том, что при заявленной одинаковой длине ноги,у каждого производителя она все же немного отличается,знают даже дети. Детям привет! Неповезло им с родителями Для того что бы узнать высоту от пола до банки,не обязательно покупать лодку,проще спросить. спросить что? Комфортно ли будет сидеть при росте 184 в лодке аир 360 на задней банке? Пятая лодка по счету и вопросов никогда не возникало. В Компассе с нднд гораздо комфортнее было. Задумайтесь, а не огрызайтесь;)
Shark1248
15.10.2019, 16:04
Я уже запарился!
Читаю читаю эту тему, в роде все ок. Все сходится! Уже в шаге от заказа лодки, и тут тЫдЫщ! Чей-то пост, аки предыдущий... И так уже 3-тий раз!! Почти год уже не мего лодку купить! 😁👹
Когда же это закончится??
Я уже запарился!
Читаю читаю эту тему, в роде все ок. Все сходится! Уже в шаге от заказа лодки, и тут тЫдЫщ! Чей-то пост, аки предыдущий... И так уже 3-тий раз!! Почти год уже не мего лодку купить! 😁👹
Запишите для себя эти "тыдыщ".При заказе обратите на тыдыщи внимание и попросите пр-ля сделать немного по другому.
Всех делов.
Последний тыдыщ:низко лавка.
Можно попросить приклеить ликтрос выше и лавку длиннее сделать.
Или может захочется поворотное креселко со спинкой присобачить.
Вот и нет тыдыща.
30 см лавка от пола -это жесть.На таком долго не высидишь.Или ноги протягивать нужно.
А,с другой стороны, в бубликах как то люди сидят.Днями сидят и ловят.И по двое тоже.
И я тоже бывает с бублика ловлю при своих 188 .А там борт меньше 30 см(или около того).И лавка не сверху на борту лежит.Как так получается?-хз.
А вот прям до зуда интересно стало:сколько на каких лодках расстояние от пола до лавки?
У кого стоит накачанная и есть возможность измерить-отпишитесь пожалуйста.
Меряем от пола до верха лавки.ОК?
Можно небольшой комент:удобно ли,или можно выше-ниже?
Shark1248
15.10.2019, 16:42
Лавка то такое... Меня больше насторожила история с зарыванием носа на скорости...
Скажу за себя, мой рост 176 начинал с Навигатор ЛК 330 и тохи 5л.с. потом Лк 360 и мерк 15.> Колибри 4м. Суза 30. И вернулся к Навигатору только Риб Докер. На первых 3 лодках мне было комфортно. Колибри не понравилась в ходу. А Вот на Доккере для меня лавочки были высоки. Когда ходил под румпелем ели ногами доставал пола. Поставил дистанцию и рундук под свой рост. Мы все разные, перед покупкой нужно примеряться.
Лавка то такое... Меня больше насторожила история с зарыванием носа на скорости...
Для поднятия носа отодвинуть мотор от транца, тем самым увеличим плече. А вот скорость маленькая может быть как в моем случае. Когда плита Сузы в стоке была ниже на 5.5см. Это уже не мотор а плуг получается.
Для поднятия носа отодвинуть мотор от транца, тем самым увеличим плече. А вот скорость маленькая может быть как в моем случае. Когда плита Сузы в стоке была ниже на 5.5см. Это уже не мотор а плуг получается.
Только что разговаривал с владельцем,скорость в двоём,под 15-кой,38 км,думаю подавляющее большинство владельцев надувастиков,о такой скорости могут только мечтать.
А вот прям до зуда интересно стало:сколько на каких лодках расстояние от пола до лавки?
У кого стоит накачанная и есть возможность измерить-отпишитесь пожалуйста.
Меряем от пола до верха лавки.ОК?
Можно небольшой комент:удобно ли,или можно выше-ниже?
У меня так получается,бак от м15,24 литра
Я уже запарился!
Я весной в этой теме описывал все недостатки аир 360, с которыми пришлось столкнуться. Помимо этого я уже знал о существующих недостатках до покупки и согласовал их устранение при изготовлении. Благо убрал часть до покупки. А то и напарник бы сидел с коленями возле ушей. Поворотное кресло с опорой я давно купил но редко пользуюсь. Место крадётся. И в лодке и в багажнике авто. Форум создан для обсуждения товара и его качества, что бы последующие покупатели обходили грабли.
Как по мне,то нету там никакой истории.Мотор там по уму выставить нужно.
Сперва по высоте,а потом уже дырками играться.
Ну а там уже,если в самом деле трабл с лодкой,то и историю придумывать.
Кстати,вот на фото у Вас ликтрос практически на верху баллона.
Мike можно приклеить кусок ликтроса так же и лавку чуть длиннее.Все.Проблемы нет.
Этим,конечно же,должен заниматься производитель.
Но пересылки туда-сюда......
легче самому сделать.Там ничего сложного.
Та и с лавкой решить производителю думаю не проблема.
Кстати,вот на фото у Вас ликтрос практически на верху баллона.
Мike можно приклеить кусок ликтроса так же и лавку чуть длиннее.Все.Проблемы нет.
Этим,конечно же,должен заниматься производитель.
Но пересылки туда-сюда......
легче самому сделать.Там ничего сложного.
Та и с лавкой решить производителю думаю не проблема.
Так давным давно,кто как хочет так и заказывает.К примеру в моей лодке,мелкий просто ногами до пола не достанет
Фанерка ЛК 360 без накладок от пола до лавочки 39см
Rib Dokker 440 55см в стоке. Могу и выше, стоит 2 ликтроса.Лавка на заднем плане.
alexskonst
15.10.2019, 21:44
И пусть борьба с высотой банки - будет самой ужасной проблемой владельцев "Навигатора".
Для меня главное, лодка в ходу и качество сварки баллонов. С этим у Навигатора все ок. У друга Лк 360 2008г и по льду на ней ездили и хоть бы хны. Материал кажись Чешский был. А вот когда скачет лодка через бревно и ты уже не знаешь что с ней делать. Тогда не до лавочек.:D
В Украине на данный момент только два производителя лодок с НДНД, поинтересуйтесь какая высота от пола у Энерджи НДНД ,будете приятно удивлены своими 30см.
Меня 182см никакого дискомфорта в АИРе я по этому поводу не ощущаю.
В Украине на данный момент только два производителя лодок с НДНД, поинтересуйтесь какая высота от пола у Энерджи НДНД ,будете приятно удивлены своими 30см.
Я кстати со своими 185 см чувствовал себя на Аир тоже очень комфортно. Никогда не было дискомфорта после длительных выходов ни со спиной, ни с ногами.
А вот вчера выходил на воду с товарищем на его GRANDе. Лодка с аирдеком и бренд вроде именитый, но спина просто отваливалась вечером. А ноги всё время не знал куда деть в лодке.
Игорь, не все знают,что на фото Brezza. На ней банки расположены мега высоко ( для надувасов). В Brezza сидеть на лавках можно бесконечно долго и ноги не затекают.
Вот это Wind 360? Под лавкой бак 25л Suzuki, от бака еще около 8-9 см. Завтра померею.
Я уже запарился!
Лодка очень понравилась, а ТЫДЫШ в ближайшее время поборем.
Для этого и пишем, делимся Тыдышеми, чтоб покупатели понимали на что обращать внимание, а производители "мотали на ус".
Лодка очень понравилась, а ТЫДЫШ в ближайшее время поборем.
Для этого и пишем, делимся Тыдышеми, чтоб покупатели понимали на что обращать внимание, а производители "мотали на ус".
Так и на что в итоге обратить внимание чтобы не наступить на Ваши грабли, лично я так и не понял...
На двух последних своих лодках просил вклеить ликтрос максимально высоко чтоб банки лежали на баллонах, если акцентируешь на этом внимние ваще не вопрос, тоже порошолся по граблям на первой энерджи нднд и пеликане с 33 баллоном, на пеликане вообще лавточки не ставил (пользовал раскладной стульчик) сидеть на них при моем росте 1,85 было нереально неудобно.
На двух последних своих лодках просил вклеить ликтрос максимально высоко чтоб банки лежали на баллонах, если акцентируешь на этом внимние ваще не вопрос, тоже порошолся по граблям на первой энерджи нднд и пеликане с 33 баллоном, на пеликане вообще лавточки не ставил (пользовал раскладной стульчик) сидеть на них при моем росте 1,85 было нереально неудобно.
Какая высота от пола до банки при максимально высоко вклеенном ликтросе на Энерджи НДНД?
Не мерял, есть такое подгуляное фото, под жопой бак 24л парсун (считай ямаха) мой рост уже писал, баллон 45 см емпни
Oldmen_a
16.10.2019, 08:38
Навигатор РИБ-380 по памяти 35см по верху лавки. Лавки пользовал неделю, потом установил кресла. По воспоминаниям что Навигатор, что Колибри - езда на банке в позе срущего кота @C Ozzi - по умолчанию неудобна в вариантах от совсем капец, до можно потерпеть. Кстати на Прогрессе аналогично кресла низкие :D Рост 192-189. Кресла по верху 45см. и дистанция, комфортно -плечо в 100км по зыби не напрягает. А еще по бодрой погоде я часто хожу стоя, это самый комфортный вариант (для меня)
Те же кресла на румпеле - было достаточно комфортно, но рука назад напрягала как и ручка капитана.
Когда рассуждают что лавка низко потому лодка куевая забывают о том, что чем выше посадка, тем больше шансов вылететь на волне или при маневре, имхо высота посадки -компромисс между безопасностью и комфортом. Ну и подушку никто не отменял :D
alexskonst
16.10.2019, 08:55
Надувасы, а тем более НДНД в стандарте, уже давно должны комплектоваться лавками с регулировкой по высоте, а в классе "комфорт" регулировка должна быть с электроприводом.
А то прям "каменный век".
И насос должен быть интегрирован в корпус,,,,
Я приятно удивился, когда заказав опору у того же человека у которого и вы заказывали, отрезал в итоге по 7 см ножек:eek:. А все потому что вымерял под ликтрос Енерджи компасс нднд (балон 45), но пока опора изготавливалась (месяц) я купил навигатор и пришлось резать. Там банка выше минимум на 7 см чем в аире ;).
Oldmen_a
16.10.2019, 09:57
Надувасы, а тем более НДНД в стандарте, уже давно должны комплектоваться лавками с регулировкой по высоте, а в классе "комфорт" регулировка должна быть с электроприводом.
А то прям "каменный век".
Саня и уточнение, обязательно должна быть "память регулировки сидушек и румпеля и безключевой доступ" а еще в базе системы противо-качки и интегрированный мотор-гайд с "рыбными точкам" :D
и основное - стоит это все должно доступно для каждого, и каждый день цена должна уменьшаться аж в 1 раз :D
Игорь, не все знают,что на фото Brezza. На ней банки расположены мега высоко ( для надувасов). В Brezza сидеть на лавках можно бесконечно долго и ноги не затекают.
Вот это Wind 360? Под лавкой бак 25л Suzuki, от бака еще около 8-9 см. Завтра померею.
На самом деле сидеть не удобно,слишком высоко.Такая высота удобна,для перевозки на острова людей с вещами,которые под лавки и улаживаются.Я лавками почти не пользуюсь,использую надувную банку,сантиметров 30 высотой,для моих 171 роста,намного удобней
Jaffar Al-Battany
16.10.2019, 15:05
А щука - в спиннинг!...
Измерил высоту транца 410мм, дейдвуд мотора 426. В реалии, навесил мотор и получилось около 18-22мм.
Поднимать мотор планкой? на сколько?
Измерил высоту транца 410мм, дейдвуд мотора 426. В реалии, навесил мотор и получилось около 18-22мм.
Ничего не нужно поднимать, если поднять будут прохваты,да и удивительно что с такой высотой их нет.
А как Вы меряете,можно фото с рулеткой?
Просто 426 - 410=16мм никак не 18-22мм
Может Вы не то меряете?
Ничего не нужно поднимать, если поднять будут прохваты,да и удивительно что с такой высотой их нет.
А как Вы меряете,можно фото с рулеткой?
Просто 426 - 410=16мм никак не 18-22мм
Может Вы не то меряете?
Вы не учли прогиб транца. Шутка :p:p:p
А если убрать шутки, то думаю так:
Транец измеряют по абсолютной высоте. Мотор тоже. А угол трима как раз и может дать эту разницу
Вы не учли прогиб транца. скорее провис корпуса плм.. :D
У вас в пределах нормы. Норма от 5-25мм. У меня на рибе без планок 5мм ниже. Себе поставил в ноль. Вам значит только дырками игратся.
У вас в пределах нормы. Норма от 5-25мм. У меня на рибе без планок 5мм ниже. Себе поставил в ноль. Вам значит только дырками игратся.
Доброй ночи, уже игрался тримом 1 час, см пост №3659. Может мало?
Если есть понимание как надо настроить трим на этой высоте мотора, могу предложить тест-драйв в субботу- воскресенье. С меня 100грм и пончик.;)
Фото рулетки осталось в машине.
Я считаю, что имерить отдельно высоту транца и дейдвуд мотора, будет гораздо точнее, чем измерять на стоящем моторе.
Аргументирую : а) в воде нормально не помереешь. б) если измерять на суше, тот надо что то подставить под дно лодки, что б опустить мотор, соответственно даже при накаченом, по ТТХ НД и балонах, прогиб дна от веса мотора присутствует, в) на каком положении трима проводить измерения?
Я считаю, что погрешность в измерениях 5 - 10мм на высоте мотора, не должна сыграть решающую роль.
Вы все дырки пробывали?Эти выходные пока не знаю. Но если буду на воде дам знать. Я свою тоже буду еще регулировать. Хочу увидеть 50км+ а то 49.5 мало:D
Вы все дырки пробывали?Эти выходные пока не знаю. Но если буду на воде дам знать. Я свою тоже буду еще регулировать. Хочу увидеть 50км+ а то 49.5 мало:D
Ок, спасибо,буду ждать.
Стесняюсь спросить, Вы учавствуете в состязаниях? или чтоб доказать, что надувас быстрее кастрюли?
Ок, спасибо,буду ждать.
Стесняюсь спросить, Вы учавствуете в состязаниях? или чтоб доказать, что надувас быстрее кастрюли?
Нет. То чего хотел уже получил. А это так, для себя поставить галочку. Психологический барьер. А так в основном мне норм 40км. Запас в 10км на случай большой загрузки на острова.
serbeich76
17.10.2019, 12:14
Че там мерить, ужо давно померяно, задняя банка 34см до верха передняя, 35см до верха по крайне мере у меня так, на пяток бы поднял для удобства.
serbeich76
17.10.2019, 13:15
Пока не могу утверждать, что что то не так с комплектом, надо еще замерить растояние от кав. плиты до днища и попробовать поиграться с давлением в балонах и НД. Я так понял serbeich76 поборол похожую проблему.
Проблемы нет, как говорят здесь гуру, нужно работать)), а хочется отдыхать и получать удовольствие от приобретения.
1) подними транец, что бы акв была от 0 до 2,5см, для начала напили брусков разной высоты, я поставил сразу 3,5см намертво, у меня 15 про парсун, расстояние до поднятия было 4,5см стало 1см, мерил все на суше, лодку поднимал навешивал плм. Прохватов нет, даже на хороших виражах, можно поднять еще на 1 см , что бы было в 0, попробую. Да кстати угол трима не получается выставить так, что бы акв вышла в паралель с дном, 2 положение ближе к истине ) на моем. Результат что дало : однозначно выход на глисс быстрее и скорость выше.
2) Накачай зад 2,2 перед 2,5, дно 3,0 можешь еще попробывать все балоны 2,5,(насос геново 80 механика, давл манометром я не мерял, если есть такая возможность померяй) при большей скорости дно испытывает соотв большее сопротивление, при этом прогиб киля увеличивается ,в нашем случае всего пола, лодка начинает рыть носом, при макс скорости. В моем случае помогло. Да и еще, у нас ровной линии нет по "килю", он у нас в виде сабли, (имею Винд 360 в виду), или мне так залепили не знаю.
Не поборол одну проблемку, когда один и сижу на банке сверху, лодка с трудом выскакивает на глис , свеча затяжная, а когда вышла начинает так дельфинировать что капец идти не возможно, сидя на полу такого нет или на баке, но меня это не устраивает.Тримом игрался не помогло. Х,З, пока не знаю что с этим делать. Когда вдвоем с сыном, он на носу на банке сидит, у него вес 55 кг, такого нет лодка ракета, с пол оборота на глисе уже и идет как ракета, идет без намека на какое то малейшее дельфинирование на любой скорости. В троем также нормас, в четвером тоже нет проблем, вот тут трим помогает только на увел скорости, 3 и 4 положение дает большую макс скорость, но чуть большее время выхода на глисс.
Удачи, будут вопросы звони или пиши в личку.
Спасибо, буду пробовать. Быстро не получается, вчера рыбалка сегодня грибы, еще и работать надо успевать.:eek:
alexskonst
18.10.2019, 10:14
Нет. То чего хотел уже получил. А это так, для себя поставить галочку. Психологический барьер. А так в основном мне норм 40км. Запас в 10км на случай большой загрузки на острова.
Большая загрузка и настройка на максим. скорость никак не связаны. Это совершенно разные настройки
Большая загрузка и настройка на максим. скорость никак не связаны. Это совершенно разные настройки
Как сказать. У меня на винте от хонды 9.25×12 при добавлении каждых 60-70кг. Просадка по оборотам -200,по километрам 3-4км. Одно дело терять эти обороты и км при загрузке с 50км и 6000об, а другое дело терять это с 4800об и 45км. На родном винте с 13 шагом. А при за грузке режим баржа буду ставить еще меньше шаг. Но это бывает редко. В основном это рыбалка 2 чел.
задняя банка 34см до верха
я правильно понимаю, что от палубы до ликтроса на месте капитана примерно 32 см?
serbeich76
18.10.2019, 13:12
я правильно понимаю, что от палубы до ликтроса на месте капитана примерно 32 см?
Да
Кто нибудь ставил себе такое кресло на НДНД, больше WIND интнресует? Где заказывали?
У меня такая опора с креслом на 330. Просто мега удобно. За день рыбалки спина не устает вообще.
Опоры продает тут на барахолке SiT и кресла такие тож делает.
У меня такая опора с креслом на 330. Просто мега удобно. За день рыбалки спина не устает вообще.
Опоры продает тут на барахолке SiT и кресла такие тож делает.
заказывали у него стандартную опору? или переделывали под свою лодку как то? всё совпало и регулировок было достаточно?
и внизу ног что стоит? на что опираются?
заказывали у него стандартную опору? или переделывали под свою лодку как то? всё совпало и регулировок было достаточно?
Да. Там высота ноги регулируется, можно под любую высоту ликтроса поставить.
Да. Там высота ноги регулируется, можно под любую высоту ликтроса поставить.
С матрасом на палубе дружит нормально?
С матрасом на палубе дружит нормально?
Более чем.
Вот так выглядит эта конструкция. Завтра планирую быть на воде, сфоткаю в лодке.
Jaffar Al-Battany
22.10.2019, 21:15
Более чем.
Вот так выглядит эта конструкция. Завтра планирую быть на воде, сфоткаю в лодке.
ИМХО для НДНД под опору из профильной трубы просится что-то вроде лыжи для распределения нагрузки на дно. См 10 в ширину и сзади длиной в район транца с выгнутым задником или со скругленными шкуркой ребрами. При наборе скорости и выходе на глисс практически весь вес опоры, кресла и седока будет приходиться на заднее ребро "низ-торец" нижней опоры.
М.б. заблуждаюсь, но я так думаю, что это было бы не лишним.
ХЗ... Я хожу без всяких накладок. Правда на полу коврик из ЕВА, но даже он не продырявился за два сезона.
Бак 25 л под конструкцию не становится? Как само кресло, удобное?
Да этот 25л бак вообще пол лодки занимает). Буду юзать свой старый сузуковский на 12л, он под опору в самый раз влазит.
Кресло удобное очень. Спина не устает. Но немного габаритное в сложенном виде.
У Вас же Аир если я правильно понял? Не помните какое расстояние от палубы до ликтроса?
Да этот 25л бак вообще пол лодки занимает). Буду юзать свой старый сузуковский на 12л, он под опору в самый раз влазит.
Кресло удобное очень. Спина не устает. Но немного габаритное в сложенном виде.
Спина не устает, но занимает поллодки;)
У вас оно не разделяемое что ли? Кресло от опоры?
Dimonoff
23.10.2019, 10:45
А можно в ЛС ссылку на данное кресло. Присматриваюсь уже давно к такому.
Aleksandr74
23.10.2019, 11:27
У меня такое лежит без дела, не подошло,отдам за пол цены.
связь через личку
Спина не устает, но занимает поллодки;)
У вас оно не разделяемое что ли? Кресло от опоры?
Кресло крепится к опоре на съемной поворотной платформе.
Jaffar Al-Battany
23.10.2019, 17:07
Такое есть тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и много еще где. На пром уа до фига всего такого найдете.
Я Пробовал такое, но остановился на другом.
На таком ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Разнице в цене подъемная, но удобства сильно больше.
В Украине такие тоже встречал. Попробуйте погуглить - поиск по картинке. Для удобства поиска фото первого тоже приложу.
Были в шинах, видел в живую наконец одну эир, и два винда, блин, красивые лодки конечно!
Доброго времени суток. Господа, возникло желание внести изменение в свою флотилию. Итак.... имеется в наличии бриг балтик 330 с фанерными пайолами.
Появилось желание поменять на аир 310. Причины незамысловаты. На мой взгляд проще собирать в холодное время года, нет муздыканий со стрингерами, ну и вес (поскольку в 99% рыбачу сам).
Если опыт использования такой лодочки?
При заказе что выбрать из материала, плотность 900 или 1100 ?
Из двигателей мерки 5 и 15, будет ли ходить под 15? (производитель рекомендует максимум 9.9)
Заранее благодарен за ответы и советы
А почему 5 или 15?Я бы брал 8-9.9.15-ки,для 310 будет с большим запасом,ходить можно,но очень аккуратно .Да,пишу про 2-т.4-т 15-ка,с ее весом,на транце короткой лодки,состоящей в основном из воздуха,будет совсем грустно.
А почему 5 или 15?Я бы брал 8-9.9.15-ки,для 310 будет с большим запасом,ходить можно,но очень аккуратно .Да,пишу про 2-т.4-т 15-ка,с ее весом,на транце короткой лодки,состоящей в основном из воздуха,будет совсем грустно.
Почему 5 или 15? Просто потому что они есть. 5 под барк 270,,15 была (да и пока есть под бриг)
Кто нибудь ставил себе такое кресло на НДНД, больше WIND интнресует? Где заказывали?
Да
Наша конструкция
Нога регулируется по высоте и появилась возможность менять расстояние выноса от транца(для бака)
Сьемным кресло модно сделать с помощью пластиковой быстосьемной пластины или пластиковый переходник под металлическую поворотную пластину
Под НДНД ставим планку шириной 10см и длинной 40см
Так де есть поворотная пластина с фиксацией угла поворота
Dmitry Tarhov
29.10.2019, 12:08
Игорь добрый день. Отснятое видео на AIR310 интересует. Можете выложить?
Спасибо за участие и ответ. За видео был бы очень благодарен. Ещё вопрос с 15 2т уживется? Просто не хочется менять двигло. При заказе сам себе подумал что попрошу при постройке суденышка поставить усилитель транца.
И ещё вопрос. По поводу материала 900/1100?
Склоняюсь таки к 900.? Как на меня "+" больше, а уж порвать можно что угодно..... Согласны?
Спасибо за участие и ответ. За видео был бы очень благодарен. Ещё вопрос с 15 2т уживется? Просто не хочется менять двигло. При заказе сам себе подумал что попрошу при постройке суденышка поставить усилитель транца.
И ещё вопрос. По поводу материала 900/1100?
Склоняюсь таки к 900.? Как на меня "+" больше, а уж порвать можно что угодно..... Согласны?
Мне то же,900 больше нравится.С 15-кой уживается,если подойти к этому с умом,и ходить аккуратно ,не забывая про размер лодки,а не носится в полную ручку.Видио поищу,или на следующей неделе сниму новое,более основательно
Andrey_L.
30.10.2019, 09:12
Если не сложно снимите хоть раз видЕо, а то ваше видИо как то...
Jaffar Al-Battany
30.10.2019, 13:26
Если не сложно снимите хоть раз видЕо, а то ваше видИо как то...
Не делайте Мосье Игорю нервы, и он таки сделает Вам кино.
А будете делать, так будете смотреть радио!
:D:D:D
Добрый день!
Подскажите, может кто использовал:
Есть мотор Тоха 9.8
2 человека по 110кг + снаряги 30 -40 кг ну и бак+якорь.
Лодка Навигатор НДНД 330 или 360
Тохи 9.8 хватит для глисса? Или все таки менять Суза 15?
П.С. Экономия Очень важна
Добрый день!
Подскажите, может кто использовал:
Есть мотор Тоха 9.8
2 человека по 110кг + снаряги 30 -40 кг ну и бак+якорь.
Лодка Навигатор НДНД 330 или 360
Тохи 9.8 хватит для глисса? Или все таки менять Суза 15?
П.С. Экономия Очень важна
для такой загрузки нужна пятнашка. я с меньшей загрузкой поменял с 9.8 на 15.
9.8 мотор для эгоиста.
для такой загрузки нужна пятнашка. я с меньшей загрузкой поменял с 9.8 на 15.
9.8 мотор для эгоиста.
Почему именно нужна 15ка?
9.8 не выводит на глисс такой вес?
Или мало скорости?
Какова разница в расходе после перехода на 15?
Или мало скорости?
15ка потому что между 9.8 и 15 ничего нет. Поэтому 15ка следующий к приобретению.
Могу сказать по своему опыту - в лодке всё время двое, я и кто-то из сыновей. Оба пассажира весом под 100. Вещи, бак и всё остальное стандартно для спиннинга, т. е. не много. На глисс выходит конечно же лодка, но чтобы нос упал, передний пассажир должен пересесть на баллон на самый нос с банки. Выход на глисс затяжной и трудный. Лодка была Аир 330. Лодка качается всегда электронасосом с выставленным давлением.
Ну скорости много не бывает. В моем случае было 24-25 если пассажир на передней банке, под 30 скорость если оба на задней банке, но при условии полного штиля. Под 15 даже на обкатке всё значительно интереснее.
Разница в расходе пока не известна так как мотор новый только прошёл обкатку и лодка уже другая. На вскидку раза в 1.5, но пока не точно...
Мало 9.8 для двоих с таким весом. Мало.... Не наступайте на чужие грабли!
Ребят подскажите пожалуйста, wind нднд 360 в такой комбинации кто-то использовал. Есть уже "юзаный" nissan marine 9,8 , хочу поменять либо на 15 suzu 2 тактный при весе 33 кг, либо на suzu 20 4 тактную при весе 48 кг!? Особенно интересно поведение лодки плюс один рыбацюга (100 кг) при 20? Кто-то подобный опыт имеет?
Или мало скорости?
Конечно же выводит. См пост #3521. Видео не у всех открылось, но оно существует, могу показать при случае.
Там была Брезза 4м под Тохой 9,8
У меня wind 360, и 15шка suzuki, на следующих выходных буду в тестовом режиме на воде, берите 9,8 сами поймёте.
Коля(Покровск)
03.12.2019, 12:54
Да
Наша конструкция
Нога регулируется по высоте и появилась возможность менять расстояние выноса от транца(для бака)
Сьемным кресло модно сделать с помощью пластиковой быстосьемной пластины или пластиковый переходник под металлическую поворотную пластину
Под НДНД ставим планку шириной 10см и длинной 40см
Так де есть поворотная пластина с фиксацией угла поворота
Как заказать? Куда звонить?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010