КПК

Показати повну версію : Лодки Navigator обсуждение

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16

serbeich76
07.06.2019, 15:57
Всем привет, подскажите туговато на глис выходит в одно лицо WIND 360
мерял на суше, плита ниже на 4,5 см от низа транца, 15лс парсун про.
Вдвоем легче выскакивает. Пробывал разные положения на 1 и 2 самэ норм из всех и еще, если провести параллель по килю и антикавитационной,то они не параллельны. Я ставил на 1 дырку и 2 не совпадает повторюсь антикавитационка ниже транса на 4,5 см. Может в это причина, нашел вл стойкую фанеру 18мм хочу поставить попробывать.
Мотор на обкатке еще, 5 часов наработка, кто что посоветует.

Senchuk
07.06.2019, 16:05
Для начала попробуйте брусочек подложить толщиной 2-2,5см.

dddnew
07.06.2019, 16:36
Мотор на обкатке еще, 5 часов наработка, кто что посоветует.

Мотор сначала обкатать, и попробовать приподнять.

serbeich76
07.06.2019, 19:13
Мотор сначала обкатать, и попробовать приподнять.

Сори за то что не в тему, но кину фотки свечей обкатка 5 часов смесь 1к25, масло парсун свечи черней сажи, масло не сгорает коксуется не берите это масло

Лёлик
08.06.2019, 07:13
Столкнулся с тем, что лодочка тяжеловата, поэтому нужна тележка. Кто может сталкивался с подобными?

Два колесика и ручка называется кравчучка :D

...не в бровь,а в глаз!!! :D ...покупал (усиленную) кравчучку без колёс,вышла дешевле ;),трошки переделал,т.е. поменял нижний квадрат на трубу 20-ку,красота,мне нравится,хоть у меня не НДНД,но 30 кил,тягать стало легше! Как-то так!

791728 791729

KAKTYS
08.06.2019, 10:28
Сори за то что не в тему, но кину фотки свечей обкатка 5 часов смесь 1к25, масло парсун свечи черней сажи, масло не сгорает коксуется не берите это масло

А что Вы ожидали от масла которое произведено в "ОАЕ" то есть непонятно вообще где))).
Производители масел которые не скрывают происхождения продукта в обязательном порядке пишут адрес производства, можно зайти в гугл карты и посмотреть хотя бы наличие завода по этому адресу.
Но сейчас продается множество брендов где по указанному адресу находится пустырь))

gurza
08.06.2019, 13:33
Пару слов об замене шланга на штатном насосе и об сумке от лодки Навигатор Винд.

hDQTpj2TJ8g

hippo
08.06.2019, 16:28
Добрый день всем! Вопрос, скорее всего, к hippo. Подскажите пожалуйста, смогу ли я поменять клапана на своём Navigator air на такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!

В понедельник узнаю.

hippo
08.06.2019, 16:47
Борика всем устраивает, тут фишка в том, что он одновременно стравливает давление и через него можно накачивать. Может, я не правильно задал вопрос, имел ввиду установку в штатное место, без переклейки.

Не пойму,а накачивать,через клапан для накачивания,что мешает?

hippo
08.06.2019, 16:50
Объявление.Для потенциальных заказчиков лодок НДНД Навигатор.
Так сказать,с целью повышения,качества обслуживания.водомоторного
населения,появилось желание ввести,дополнительную опцию.Так как ни один производитель,ничего подобного не предлагает,то название ей придумал сам-видиотестирование.Суть в чём,лодку после изготовления привозят на берег, правильно накачивают,снимают на видио внешний вид,потом на воде испытываются ходовые качества,скорость,и т.д.,это опять же фиксируется на видио.Если всё ок.,лодка вместе с видио,отправляется хозяину.Покупатель,получает дополнительную гарантию,что с лодкой всё в порядке,именно с его конкретной
лодкой,плюс бонусом,видиоинструкцию как правильно,лодку использовать.Услуга не является коммерческой,и
доплачивать за неё не надо.Тестировать буду я,с моторои м-15,или возможно 9.8.Опция доступна с сегоднешнего дня,
при заказе новой лодки,только по т.0980798751 Игорь.

Романтика
09.06.2019, 00:59
населения,появилось желание ввести,дополнительную опцию.Так как ни один производитель,ничего подобного не предлагает,то название ей придумал сам-видиотестирование.Суть в чём,лодку после изготовления привозят на берег, правильно накачивают,снимают на видио внешний вид,потом на воде испытываются ходовые качества,скорость,и т.д.,это опять же фиксируется на видио.Если всё ок.,лодка вместе с видио,отправляется хозяину.Покупатель,получает дополнительную гарантию,что с лодкой всё в порядке,именно с его конкретной
лодкой,плюс бонусом,видиоинструкцию как правильно,лодку использовать.Услуга не является коммерческой,и
доплачивать за неё не надо.Тестировать буду я,с моторои м-15,или возможно 9.8.Опция доступна с сегоднешнего дня,
А вам приходилось тестировать Навигатор 300 нднд? Как он на ходу?

hippo
09.06.2019, 07:21
А вам приходилось тестировать Навигатор 300 нднд? Как он на ходу?

Та что есть сейчас,то насколько помню не тестировал,но уже в сборке новая модель,не плоскодонка,а килеватая 300,вот её точно буду тестировать.

gurza
09.06.2019, 08:09
доплачивать за неё не надо.Тестировать буду я,с моторои м-15,или возможно 9.8.Опция доступна с сегоднешнего дня,.

Серьезный подход к покупателям. Это действительно круто для начинающих водомоторников.

Aleksandr74
09.06.2019, 14:26
Не пойму,а накачивать,через клапан для накачивания,что мешает?

Дело не в накачке,а возможности установить стравливающий клапан в оригинальный! Не вклеивая отдельно!
Будет здорово ,если он подходит на Эир!
Так думаю: его надо купить... и примерять

hippo
09.06.2019, 15:50
Дело не в накачке,а возможности установить стравливающий клапан в оригинальный! Не вклеивая отдельно!
Будет здорово ,если он подходит на Эир!
Так думаю: его надо купить... и примерять

Понял

gurza
09.06.2019, 17:56
Пару слов об киле лодке

7FKJIZozS10

hippo
10.06.2019, 13:07
Добрый день всем! Вопрос, скорее всего, к hippo. Подскажите пожалуйста, смогу ли я поменять клапана на своём Navigator air на такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!

Хотя просто поменять их местами,не получится,но сказали что сделать можно,если есть сам клапан,на Навигаторе таких нет.

ХИЧНИК
10.06.2019, 13:12
Тут вроде как лафетом розжился ... Где можно тент транспортировочный прикупить ? Может кто в курсе ? Лодка Нафигатор ЛК-360 turbo :D

Senchuk
10.06.2019, 14:43
Мы с товарищем делали сами. А то ценник в 2400грн немного кусается.)))

gurza
10.06.2019, 15:57
После видеообзора получил несколько вопросов в личку по поводу коврика EVA в лодку. Ну вот более подробней про коврик....

zYAKjOse6Dg

Тимофей)
10.06.2019, 16:03
Хотя просто поменять их местами,не получится,но сказали что сделать можно,если есть сам клапан,на Навигаторе таких нет.

Спасибо! Тогда закажу один, для эксперемента.

Fixer
10.06.2019, 17:13
Тут вроде как лафетом розжился ... Где можно тент транспортировочный прикупить ? Может кто в курсе ? Лодка Нафигатор ЛК-360 turbo :D
Заказывал в Tentor на Шахтерской, с капюшоном под мотор и транцевые колеса.

AlfaRomeo
11.06.2019, 15:00
Уважаемый Игорь! А нельзя ли такое тестирование проводить и с лодками риб навигатор? Например совместно с покупателем провести 1ый тест драйв риба на моторе покупателя?

Aleksandr74
11.06.2019, 19:47
Спасибо! Тогда закажу один, для эксперемента.

Получил сегодня этот клапан,по диаметру подходит!
Немного довести по высоте и ОК:rolleyes:(мона брать)
Как сделаю отпишусь

Тимофей)
11.06.2019, 19:49
Получил сегодня этот клапан,по диаметру подходит!
Немного довести по высоте и ОК:rolleyes:(мона брать)
Как сделаю отпишусь

Да, я тоже вчера заказал, если на выходных доберусь , тоже попробую поставить.

hippo
11.06.2019, 21:42
Уважаемый Игорь! А нельзя ли такое тестирование проводить и с лодками риб навигатор? Например совместно с покупателем провести 1ый тест драйв риба на моторе покупателя?
Про Риб не думал,так как просто не на чем их до воды доставлять.Риб как НДНД в багажнике не привезёшь.На технике покупателя тестирование возможно,если заказ был оформлен,через указанный в объявлении телефон.

Романтика
12.06.2019, 18:37
Та что есть сейчас,то насколько помню не тестировал,но уже в сборке новая модель,не плоскодонка,а килеватая 300,вот её точно буду тестировать.

А видео теста новой 300- й будет?

hippo
12.06.2019, 20:48
А видео теста новой 300- й будет?

Будет.

Aleksandr74
13.06.2019, 00:16
Да, я тоже вчера заказал, если на выходных доберусь , тоже попробую поставить.

Пробное подключение,пока прокладки какие были под рукой...
Вкручивается как родной,держит не спускает!

Тимофей)
13.06.2019, 08:45
Пробное подключение,пока прокладки какие были под рукой...
Вкручивается как родной,держит не спускает!

Что, прям крышка от клапана Браво вкручивается в бориковскую? :eek:

gurza
14.06.2019, 12:26
Спасибо за информацию по клапанам. Где такие заказать? Можно ссылку?

Есть вопрос по фиксации транцевых колес на ходу....

rp-fXoZHvi0

Fixer
14.06.2019, 21:58
Стяжка не поможет, так как болтается еще и колесо на оси. Колеса снимать не планирую, поэтому вынул ось, на которой вращается нога и стянул болтом нержавейкой и самоконтрящейся гайкой. Между колесом и ногой прокладываю материал, типа пенопласта, точно не знаю, как называется. Достаточно жесткий.

gurza
15.06.2019, 06:33
Спасибо за совет.

gurza
17.06.2019, 13:50
Вчера был первый тест драйв лодки Навигатор Винд!

Ну вот собственно и отзыв....

skap1EhvAmI

HozainMOREY
17.06.2019, 20:49
Всем форумчанам доброго времени суток.
Есть желание приобрести Навигатор 330 нднд, кто-то из присутствующих может поспособствовать и организовать дополнительную скидочку при покупке, если это возможно. )))))
Уж очень хочу эту лодочку.

hippo
18.06.2019, 06:27
Всем форумчанам доброго времени суток.
Есть желание приобрести Навигатор 330 нднд, кто-то из присутствующих может поспособствовать и организовать дополнительную скидочку при покупке, если это возможно. )))))
Уж очень хочу эту лодочку.
Позвоните 0980798751 Игорь

HozainMOREY
20.06.2019, 12:50
Добрый день.
Искал мотор на OLX наткнулся на обьявление, цена очень заманчивая (странная).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в ходе переписки по вайберу сбрасывали фотки мотора и видео работы мотора, потом шильдик с серийным номером, теперь все удалили с переписки.
Я в поиске мотора и нашел такой сайт где можно проверить, был ли мотор краден. Проверил и он оказался краден с лодкой из гаража.
Если кто знает что делать с этой инфой - сделайте, передайте куда нужно, может кто знает хозяина. Я на том сайте написал что-бы передали информацию хозяину.
сайт (не реклама)
который проживает: Украина
Мотор с серийным номером : 0R275253
Производитель: MERCURY/MARINER
Мощность: 9.9
Тип двигателя: 4-х тактный
Год выпуска: 2011
был украден у Вадим
при таких обстоятельствах: Украден из гаража в частном доме. Украден 18.05.2019
Добавлено в базу данных: 2019-05-21 16:33:56 UTC

gurza
21.06.2019, 08:30
Други, стою перед выбором, какой якорь заказать для Навинатора Винд 3,60. Есть два варианта 7 кг или 4,5 кг.Что посоветуете? Якорь вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cultik
21.06.2019, 12:05
Други, стою перед выбором, какой якорь заказать для Навинатора Винд 3,60. Есть два варианта 7 кг или 4,5 кг.Что посоветуете? Якорь вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А такий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не розглядали до покупки?
І вагу можна регулювати.

KAKTYS
22.06.2019, 14:19

4,5кг более чем достаточно только правильно привяжите его.

hippo
23.06.2019, 21:12
Добрый вечер.Получил вчера серийную лодку НДНД Brezza 4 м.Небольшое описание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Лодка с понедельника появится на сайте Навигатора,и будет доступна к заказу.Пару слов по самой лодке-её довольно долго дорабатывали до серийного образца.Лодки НДНД Навигатор не дёшевы,и было решено максимально её доделать. Практически в любой лодке,мне всегда хотелось улучшить какой нибудь параметр,с Brezza этого нет,для универсальной,всепогодной лодки я не знаю,какой параметр можно сделать лучше,вес,скорость,вместимость,прохождение любой волны,здесь всё по максимуму.Так как жара в 35 градусов,не позволит движку выдавать рекорды скорости,то особо и не снимал.Записал только один момент,шли против течения,90 на румпеле,спереди общий вес 75,максималка до 37 км.,убрать течение и жару,будет 38-39.Сказать что лодка нравится,это ни чего не сказать,она отличная,вытянуто всё,что можно взять с такой конструкции.

AlfaRomeo
24.06.2019, 11:42
Уважаемые форумчане нужен совет по транспортировке лодки риб навигатор 380. Подскажите нужен ли упор под двигатель 30 л.с. для перевозки риба на лафете?

Leva
24.06.2019, 13:23
Думаю однозначно нужен, если не хотите со временем повредить транец

Axelman
24.06.2019, 13:43

Для своей НДНД 3,40 купил такой же якорь, но 4,5 кг. Одному везде этого веса за глаза (разве что кроме Десны по высокой воде). Даже планирую взять что-то полегче, так как пересталяюсь много в поисках и даже 4,5кг за весь день ладони хорошо натирает.

Monart
24.06.2019, 17:41
Добрый вечер.Получил вчера серийную лодку НДНД Brezza 4 м.Небольшое описание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Лодка с понедельника появится на сайте Навигатора

Ооооо, благодарю! А точный вес лодки в комплекте можно узнать?

hippo
24.06.2019, 18:38
Ооооо, благодарю! А точный вес лодки в комплекте можно узнать?

Зависит от ткани,и комплектации.К примеру у моей,ткань 900,полоса вместо отбойник а,вес шкуры 38.Точный вес банок,весел и насоса скажу завтра,утром взвешу.Зная эти данные,можно будет вычислить вес лодки,и всего комплекта,в любой комплектации.

Любитель
24.06.2019, 19:31
Добрый день.
Поделюсь опытом. Видел, что многие ставят эхолот на колибриковскую подставку ("универсальный крепежный блок" согласно сайта). У меня вообще аквастаровская, с подстаканниками. Так вот на Аир из-за того, что лик-трос короткий, невозможно грести веслами с установленным эхолотом. Я решил эту проблему (уже испытал на воде в условиях жесткой рыбалки на КВХ) путем приклейки куска лик-троса ниже основного сантиметров на 7-10 по балону. Теперь даже хук 7 спокойно стоит и можно подгребать веслами.

hippo
25.06.2019, 11:34
Зависит от ткани,и комплектации.К примеру у моей,ткань 900,полоса вместо отбойник а,вес шкуры 38.Точный вес банок,весел и насоса скажу завтра,утром взвешу.Зная эти данные,можно будет вычислить вес лодки,и всего комплекта,в любой комплектации.

Две банки-7.2 кг.,насос-1.2 кг.,весла-2 кг.,две сумки-2 кг.

gurza
25.06.2019, 15:50
Для своей НДНД 3,40 купил такой же якорь, но 4,5 кг. Одному везде этого веса за глаза

Большое спасибо за ваш ответ!

Лёлик
25.06.2019, 20:44
Други, стою перед выбором, какой якорь заказать для Навинатора Винд 3,60. Есть два варианта 7 кг или 4,5 кг......

Для своей НДНД 3,40 купил такой же якорь, но 4,5 кг. Одному везде этого веса за глаза ......
...тут есть и вТорая сторона медали! ;),якорь харош,спору нет,отлично подойдёт для мягкого грунта (ил,песок.....),НО для моря,gurza если Вы хотите половить бичёчка :D,где он "зараза" сидит только на каменистой грядке,думаю :rolleyes:,что 4.5 кг.,будет-маловато!,мои сварные гантели (6 кг.),бывает,что пре трошки,...короче надо пробывать,может ошибаюсь и всё будет ОК! :spin:
Так,мысли в слух! :D
пи си :пару фот с очередной рыбалки:

794704794705

Aleksandr74
25.06.2019, 22:46
Добавляю к якорю до метра цепочку,так как эти каменные гряды... немало якорей у меня отпилили:mad:

danilk
04.07.2019, 22:09

Важен не только вес якоря но и его форма!
Конкретно этот якорь весом 4,5 мою лодку 3,6 НЕ держит на течении (Днепр, Сорокошичи)
Якорь гриб 4,5 не держит вообще. Только для стояка.
Якорь-ромашка 7 кг держит всегда, но ОЧЕНЬ тяжело таскать вручную
Якорь нержавейка технопарус 4,5 держит но нужен достаточный отпуск веревки
Якорь stronger 5 кг держит нормально

gurza
05.07.2019, 11:39
Спасибо большое за ваш ликбез! Очень полезная информация.

kalaha
05.07.2019, 12:38
Уважаемые форумчане нужен совет по транспортировке лодки риб навигатор 380. Подскажите нужен ли упор под двигатель 30 л.с. для перевозки риба на лафете?
100 пудово нужен. тем более вопрос 300 грн всего.

gurza
05.07.2019, 13:33
Друзья, а кто то возит Навигатор Винд на лафете? Есть ли какие подводные камни при перевозке лодки НДНД на лафете? Может, для НДНД нужен специальный лафет?

Fixer
05.07.2019, 15:28
Я свой почти полностью переделывал. Сделал новые направляющие с новыми стойками, новый носовой упор, чтобы соответствовал профилю лодки, опустил крылья, чтобы снизить центр тяжести. И между направляющими, под пузом, натянул стяжной ремень, так как в лодке куча барахла, чтобы на ухабах не отрывало дно.

gurza
05.07.2019, 15:50
Вот это я и подозревал....:(

Я так понимаю, что у нас купить готовый лафет под НДНД пока не реально? Или я ошибаюсь?

kalaha
05.07.2019, 16:02
Вот это я и подозревал....:(

Я так понимаю, что у нас купить готовый лафет под НДНД пока не реально? Или я ошибаюсь?
я под свою купил Кияшко, отрегулировал под лодку и катаю без проблем. ничего не переделывал, только поставил все фонари светодиодные чтобы слиповаться и не думать про свет...

gurza
05.07.2019, 16:04
А можно ссылочку на вашу модель лафета?

з.ы. Я так понимаю, что дно вы не спускаете? Правильно?

kalaha
05.07.2019, 16:13
А можно ссылочку на вашу модель лафета?

з.ы. Я так понимаю, что дно вы не спускаете? Правильно?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] k_do_36_m_42pl1102

Дно конечно же не спускаю. Лодка на лафете в полном боевом, даже с мотором которого нет на фото. Чехлы ремни снял и в воду.

kalaha
05.07.2019, 16:29
сзади так

neo901
05.07.2019, 18:47
100 пудово нужен. тем более вопрос 300 грн всего.

Зачем?

Какое-то время назад была дискуссия в соседней ветке, так к однозначному выводу и не пришли.

Я вожу мотор вертикально, уже лафетом пару тыс км. накатал - проблем никаких.

neo901
05.07.2019, 18:50
Думаю однозначно нужен, если не хотите со временем повредить транец

Поделитесь плиз идеями как перевозка мотора без упора может повредить транец?

kalaha
05.07.2019, 18:53
Зачем?

Какое-то время назад была дискуссия в соседней ветке, так к однозначному выводу и не пришли.

Я вожу мотор вертикально, уже лафетом пару тыс км. накатал - проблем никаких.
Ну
мне например не нравится когда на кочках мотор на транце колбасится в разные стороны. Может быть конечно в этом ничего страшного по чьему то мнению, но мне это сильно не нравится. Мне спокойней когда все жёстко закреплено на лафете.

neo901
05.07.2019, 19:05
Ну
мне например не нравится когда на кочках мотор на транце колбасится в разные стороны. Может быть конечно в этом ничего страшного по чьему то мнению, но мне это сильно не нравится. Мне спокойней когда все жёстко закреплено на лафете.

Так есть же штатные фиксаторы - по вертикали у всех должны быть, лево - право - на хонде точно есть, на других не знаю.

Видел тех, кто при вертикальной перевозке поворачивает мотор до упора и прижимает натяжной стропой.
Кто-то вот так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alexskonst
05.07.2019, 20:35
Я сильно извиняюсь, возможно что то пропустил в жизни. А в чем собственно смысл покупки и доделки лафета под размер надувнухи, изначально предназначенной для перевозки в багажнике и хранении на балконе????

Shark1248
05.07.2019, 23:23
Мужики!
Поясните, в чем прикол покупки лодки нднд с дальнейшей транспортировкой ее на лафете??
Не лучше ли на лафет покупать лодку с фанерным полом?

dddnew
05.07.2019, 23:43
На лафете я бы ка минимум риб возил :rolleyes:

Oldmen_a
06.07.2019, 14:06
Я сильно извиняюсь, возможно что то пропустил в жизни. А в чем собственно смысл покупки и доделки лафета под размер надувнухи, изначально предназначенной для перевозки в багажнике и хранении на балконе????

:D:D:D Cань так твою тоже можно в багажнике возить (в моем точно) и на балкон вдвоем затянуть можем :D:D:D

Смысл лафета думаю в простоте сборов и универсальности. Подцепил лафет к маленькой машине, в багажнике только снасти. (ты ж видел чем я обычно тягаю) При наличии свободного гаража почему бы и нет? Опять же - вероятность смены комплекта на Риб или Корыто. А лафеты как правило универсальные.

А вот мотор я думаю есть смысл крепить на упор, если не едите по европейским дорогам, если вертикально опущеный мотор гарантированно не зацепиться пером, можно просто притянуть ногу к прицепу. У себя упор сделал так чтобы мотор жестко фиксировался как в горизонтали, так и в вертикали, мне так спокойнее, а лишние пару минут на откручивание упора пока не огорчают.

Aleksandr74
06.07.2019, 15:28
Основной (изюм) нднд это вес!!! 37кг-360ая,в моих условиях это приоритет!
Не обладая богатырским телосложением:D легко запуливаю на багажник,
на крыше,и так же с багажника на воду...
Но так что бы лафет?:confused: да ещё частный дом...
Я бы НЕЗАДУМЫВАЯСЬ брал жесткий корпус!!!

Гаррри
06.07.2019, 17:58

Какой ИЗЮМ? У меня пайолка 25, и при определенных условиях уже достаточный груз. Так что зря Вы на свое здоровье жалуетесь. Еще пахать и пахать:sumo::sumo::sumo:

hippo
06.07.2019, 20:26
Не обладая богатырским телосложением:D легко запуливаю на багажник,
на крыше,и так же с багажника на воду...
Но так что бы лафет?:confused: да ещё частный дом...
Я бы НЕЗАДУМЫВАЯСЬ брал жесткий корпус!!!

Вес и сборка,вернее её отсутствие,плюс хранение в любом месте.НДНД на лафете,теряет свои преимущества.

gurza
06.07.2019, 20:26
У меня вопрос к тем, кто юзал Навигатор Винд+Тохацу 9,8.
Скажите, угол наклона двигателя по отношению к транцу выставлять на второе отверстие? Извините, если не правильно выразился...

alexskonst
06.07.2019, 21:52
:D:D:D Cань так твою тоже можно в багажнике возить (в моем точно) и на балкон вдвоем затянуть можем :D:D:D

В бажнике VITO теоретически можно, на балкон то же специально обученные - затянут.
Ну не по хозяйски это. Ну багажник на крыше доработать, или в бортовой прицеп лонжементы смонтировать.
Ну или сильно >4.0 + тяжелый мотор.

В качестве креатива, можно накачать водородом и веревочкой к дверной ручке привязать.

Fixer
06.07.2019, 21:57
Вес и сборка,вернее её отсутствие,плюс хранение в любом месте.НДНД на лафете,теряет свои преимущества.
? Ходовые качества не в счет?

Fixer
06.07.2019, 22:03
Лафет уже был с предыдущей пластиковой лодкой. Лодка не устраивала по ходовым качествам, была продана. Куплен Навигатор 3,6 к нему Ямаха 20 4 такта. Не сильно потягаешь такой мотор. При поездке на природу лодка на лафете используется еще и как прицеп, загружена под самый верх, багажник тоже полный, так как ездит 4 человека минимум, а то и 8. НДНД брал из-за ходовых качеств, не рыбак.

КТМОВ
06.07.2019, 22:11
....

В качестве креатива, можно накачать водородом и веревочкой к дверной ручке привязать.
Свежая мысль!:D:ajmolodec:

kalaha
06.07.2019, 22:13
Для того чтобы ничего не пропустить в жизни и понять для чего нужен лафет к лодке, даже с НДНД, нужно просто купить лафет и почувствовать разницу. Всё остальное демагогия.

Adm1
06.07.2019, 22:13
;)? Ходовые качества не в счет?что такое ходовые качества и как они накладываются на нднд в сравнении с..?

Adm1
06.07.2019, 22:33
Для того чтобы ничего не пропустить в жизни и понять для чего нужен лафет к лодке, даже с НДНД, нужно просто купить лафет и почувствовать разницу. Всё остальное демагогия.демагогия это возить кусок «резины» весом 30-40-50кг надутый воздухом на лафете. Если же кроме него надо ещё возить кучу друзей, пихло, хавчик, бухло и тп, то тогда да. Но в этом случае нднд уже уходит на 25-й план потому как уже неважно чего грузить на лафет ибо абсолютно пофиг во что грузить друзей и бухло - нднд, паелку или каструлю. Конечно у каждого свои тараканы, но это имхо как микроскопом гвозди забивать... конечно классно, но зачем?))

dddnew
06.07.2019, 22:35
;)что такое ходовые качества и как они накладываются на нднд в сравнении с..?

За темой вообще не следим???:00welcome:

Adm1
06.07.2019, 22:41
Слежка опасное и недостойное занятие!))

dddnew
06.07.2019, 23:06

alexskonst
06.07.2019, 23:18
Лафет уже был с предыдущей пластиковой лодкой. Лодка не устраивала по ходовым качествам, была продана. Куплен Навигатор 3,6 к нему Ямаха 20 4 такта. Не сильно потягаешь такой мотор. При поездке на природу лодка на лафете используется еще и как прицеп, загружена под самый верх, багажник тоже полный, так как ездит 4 человека минимум, а то и 8. НДНД брал из-за ходовых качеств, не рыбак.

Вообще печалька. Лафет был, мотор 20-ка. 3,6 как на этот праздник попал? Да же с учетом, что это супер-пупер НДНД Навигатор?? 4-ре а,то и 8-мь, это же не шпроты в смазке.... Как скирдовать??

Shark1248
06.07.2019, 23:47
Fixer!
Почему вы взяли на лафет именно нднд а не жесткое дно, тем более, если грузите лодку под завязку вещами на лафете?
И почему под мотор в 20 кобыл, еще и 4т взяли 3.6м?
Это спонтанная покупка, или после сравнения с чем-то НДНД оказалась лучше?

Leva
07.07.2019, 01:25
поднятый мотор - рычаг воздействующий на транец, дальше в учебниках по сопромату всё расписано (воздействие балки на точку крепления). При вертикальном положении (когда упор не нужен) усилия намного меньше и направлены вниз, но можно на ухабах повредить винт и редуктор... Штатная защёлка не решает этот вопрос, так как точка крепления всё там же. Дальше каждый сам решает стоит ли мотор колбасящий на ухабах (поднятый) крепить к трейлеру дополнительной точкой крепления, или пусть расшатывает транец

alexskonst
07.07.2019, 10:04

Если вес мотора рекомендован корпусу, то практически никак, разве что элементы фиксации мотора разрушите, но если постараться, то и на воде транец оторвать можно.

kalaha
07.07.2019, 10:15
Если вес мотора рекомендован корпусу, то практически никак, разве что элементы фиксации мотора разрушите, но если постараться, то и на воде транец оторвать можно.
У Вас есть лафет?

Гаррри
07.07.2019, 16:33
Если вес мотора рекомендован корпусу, то практически никак
Условия на воде и на лафете категорически разные.
Сначала просмотрим на воде:
1. Условие выкручивания транца при поднятом ПЛМ не рассматриваем, поскольку на воде он не влияет на транец (только вес в статике).
2. Разгон и торможение,наверное, самый нагрузочный момент на транец. В этом случае сопротивление движению лодки максимальное. Интуитивно представим и запомним, сколько это. (те, кто знает сколько, могут подсказать. Шутка:))
На лафете:
1. Макс нагрузка, когда мотор в транспортном (поднятом) состоянии без упора, допустимая скорость (допустим 90 км/ч) и яма (по меркам небольшая - 10 см). Какая нагрузка будет на транец представим интуитивно (те, кто знает сколько, могут подсказать. Шутка:))
2. Не такая нагрузка, как в первом случае, это когда мотор висит в рабочем положении на транце. Но условия те же. Допустимая скорость (допустим 90 км/ч) и яма (по меркам небольшая - 10 см). Какая нагрузка будет на транец представим интуитивно (те, кто знает сколько, могут подсказать. Шутка:))

Короче, как ни крути, но нагрузки на транец на лафете несоизмеримы с положением на воде. ИМХО. Скажите, что ничего не написал точного. Но дал же возможность пофантазировать:ajmolodec::ajmolodec::ajmolodec:
Кто силен в сопромате, может все по полочкам разложить

Fixer
07.07.2019, 20:20
Отвечу сразу всем. Отец когда-то, купил стеклопластиковый утенок, просто катать семью, Мерк 6 4Т и лафет под это все дело. У Утенка снизу "пузо", скорость никакая. Рыбалка меня мало интересует, больше покатушки, решил сначала сменить лодку. Лодочная тема для меня новая. Собирался брать Колибри, понравилось качество изготовления. Потом, случайно, попал к ребятам у которых был Энерджи 4,3 НДНД. Как-то скептически отнесся к лодке, но начал подробно изучать тему и чаша весов перевесила. Пайолку передумал, так как в ней дно надо разбирать периодически, вычищать песок, грязь, а НДНД Кёрхером помыл и все. Вес тоже немаловажно. Там где мы любили отдыхать, обрывистый берег, лафетом не подъехать. Мы сносили руками лодку, отдельно Мерк и в воде навешивали. Мерка стало тоже нехватать. Одного на глисс выводил, два человека уже нет. Решили поменять мотор, Мерк удачно продали. Перечитал кучу форумов, пересмотрел столько же видео и решили Ямаху или Хонду, но Хонда оказалась на много дороже. Лошадей много не бывает, поэтому взяли под завязку. Поставил гидрокрыло, поднял транец на 4,5 см и теперь комплект идет с одни человеком стабильно 50км/час по тихой воде и без шмоток, двое - 46 км/ч. Три человека и груз - 31 км/ч. Спасибо всем, кто осилил сей опус.

alexskonst
07.07.2019, 21:38
Условия на воде и на лафете категорически разные.
Сначала просмотрим на воде:
1. Условие выкручивания транца при поднятом ПЛМ не рассматриваем, поскольку на воде он не влияет на транец (только вес в статике).
2. Разгон и торможение,наверное, самый нагрузочный момент на транец. В этом случае сопротивление движению лодки максимальное. Интуитивно представим и запомним, сколько это. (те, кто знает сколько, могут подсказать. Шутка:))
На лафете:
1. Макс нагрузка, когда мотор в транспортном (поднятом) состоянии без упора, допустимая скорость (допустим 90 км/ч) и яма (по меркам небольшая - 10 см). Какая нагрузка будет на транец представим интуитивно (те, кто знает сколько, могут подсказать. Шутка:))
2. Не такая нагрузка, как в первом случае, это когда мотор висит в рабочем положении на транце. Но условия те же. Допустимая скорость (допустим 90 км/ч) и яма (по меркам небольшая - 10 см). Какая нагрузка будет на транец представим интуитивно (те, кто знает сколько, могут подсказать. Шутка:))

Короче, как ни крути, но нагрузки на транец на лафете несоизмеримы с положением на воде. ИМХО. Скажите, что ничего не написал точного. Но дал же возможность пофантазировать:ajmolodec::ajmolodec::ajmolodec:
Кто силен в сопромате, может все по полочкам разложить

В общем все доступно и да же понятно. Один вопрос, ну так просто на пальцах объясните.

Только без "сопромата" а то комплексовать начинаю.

Когда на автомобиле влетаешь в "колдобину" глубиной аж 10см на скорости 90км/ч, на заднице должен образоваться просто огромный синяк или сразу перелом кобчика или по нашим дорогам рекомендуете принимать колено -локтевую позу.

А вода при скости ну допустим 40км/ч все такая же "мягкая и нежная"

(Я надеюсь мы обсуждаем лафеты с подвеской и на традиционных колесах)

Лёлик
07.07.2019, 21:55
(Я надеюсь мы обсуждаем лафеты с подвеской и на традиционных колесах)
...ага :D,но лучше тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

alexskonst
07.07.2019, 23:01
...ага :D,но лучше тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

Согласен

danilk
08.07.2019, 13:13
Мужики!
Поясните, в чем прикол покупки лодки нднд с дальнейшей транспортировкой ее на лафете??
Не лучше ли на лафет покупать лодку с фанерным полом?

Так получается по жизни.. покупаешь мотор из расчета "буду брать лодку на базе на прокат"... потом после геморра с этими расклепанными южанками - берешь пвх под этот мотор из расчета "хранить на балконе"... потом пару выездов , вытащи из квартиры -затащи в квартиру, навесь мотор-сними мотор - появляется лафет и мысль "от дурак, говорили же сразу - бери жесткий корпус"

gurza
08.07.2019, 13:25
:D Так и есть! А взял бы сразу железку, так было бы не интересно и не встретил бы хороших людей на форуме! ;)

dddnew
08.07.2019, 14:26
Пару раз ехал за машиной с надувасом на прицепе и мотором на транце, колбасило мотор всегда так что было жгучее желание обогнать или пропустить далеко вперед сию шайтанарбу...

Гаррри
08.07.2019, 16:53
Когда на автомобиле влетаешь в "колдобину" глубиной аж 10см на скорости 90км/ч, на заднице должен образоваться просто огромный синяк или сразу перелом кобчика или по нашим дорогам рекомендуете принимать колено -локтевую позу.

Не знаю, как Вы, но я, проморгав яму, рефлекторно отрываю 5 точку от сидушки.
Но не об этом. Я понимаю, что Вы говорите о том, что подвеска лафета снизит ударную нагрузку до приемлемого уровня. Да, снизит. Да я и не говорил, что транец оторвется на первой же яме.
Я предположил, что нагрузки на транец на воде и на лафете значительно отличаются

Ну и если модераторы смогут переместить обсуждение лафетов в соответствующую тему, то им огромное СПАСИБО:ajmolodec:

AlfaRomeo
08.07.2019, 18:42
[QUOTE=Гаррри;1841622]Не знаю, как Вы, но я, проморгав яму, рефлекторно отрываю 5 точку от сидушки.
Но не об этом. Я понимаю, что Вы говорите о том, что подвеска лафета снизит ударную нагрузку до приемлемого уровня. Да, снизит. Да я и не говорил, что транец оторвется на первой же яме.
Я предположил, что нагрузки на транец на воде и на лафете значительно отличаются
Уважаемые форумчане, подскажите плиз можно ли мотор крепить при перевозке риба навигатор на лафете как нибудь ещё кроме как на струбцины?

AlfaRomeo
08.07.2019, 18:44
Уважаемые форумчане, подскажите плиз можно ли мотор крепить при перевозке риба навигатор на лафете как нибудь ещё кроме как на струбцины?[/QUOTE]

Оzzy
08.07.2019, 19:38
Ну и если модераторы смогут переместить обсуждение лафетов в соответствующую тему, то им огромное СПАСИБО:ajmolodec:

А надо;)?
Все "обсуждаемое" здесь уже по нескольку раз оговаривалось в указанной теме:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 82 полные страницы!!! Даже кинематические схемы приводились и рисовались;). Расчеты правда не делались:cool:.

ПС. Не любят наши люди пользоваться поиском, увы...

ППСС. Перенести не проблема, но контекст текущего потеряется и чутка исказится...

Oldmen_a
08.07.2019, 20:33
Уважаемые форумчане, подскажите плиз можно ли мотор крепить при перевозке риба навигатор на лафете как нибудь ещё кроме как на струбцины?[/QUOTE]

Мотор можно крепить болтами насквозь через транец :D - это надежнее чем струбины. Или чем вопрос?

Если за упор - то вариантов много.

Оzzy
08.07.2019, 20:39
за упор...

Отличный тост;)!

Adm1
08.07.2019, 22:01
Лёжа?)))

Shark1248
08.07.2019, 22:18
Так получается по жизни.. покупаешь мотор из расчета "буду брать лодку на базе на прокат"... потом после геморра с этими расклепанными южанками - берешь пвх под этот мотор из расчета "хранить на балконе"... потом пару выездов , вытащи из квартиры -затащи в квартиру, навесь мотор-сними мотор - появляется лафет и мысль "от дурак, говорили же сразу - бери жесткий корпус"
Не совсем так...
Я, например, хочу себе жесткий корпус, но у меня на нем грубо говоря некуда летать. Но и качать каждый раз резинку харит. Выход вижу один-резинка на лафете. Но с жестким дном, так как нднд не такое устойчивое и надежное.(имхо)! Вот и интересна позиция людей приобретающих нднд на лафет. Ведь если лафет покупается позже нднд, то ее можно продать и взять паелку...

hippo
09.07.2019, 06:44
:rolleyes:Не совсем так...
Я, например, хочу себе жесткий корпус, но у меня на нем грубо говоря некуда летать. Но и качать каждый раз резинку харит. Выход вижу один-резинка на лафете. Но с жестким дном, так как нднд не такое устойчивое и надежное.(имхо)! Вот и интересна позиция людей приобретающих нднд на лафет. Ведь если лафет покупается позже нднд, то ее можно продать и взять паелку...

Большую роль играет, чем резинку качать.Я качаю Геново или Браво,шланг вставил,кнопку нажал и всё,сам накачает,сам выключит.Что тут может харить?Продать,и взять пайолку для лафетчика,может помешать прохождение волны на НДНД с выраженной килеватостью,это гораздо приятней,и безопасней для здоровья чем на пайолке.Для людей как я,которые на воде в любой ветер,это играет решающую роль,позвоночник лучше в спине,чем в трусах.:rolleyes:

alexskonst
09.07.2019, 08:13
Не знаю, как Вы, но я, проморгав яму, рефлекторно отрываю 5 точку от сидушки.

Моторика владельца двухколесного "коня" с классической посадкой? Знакомый пилот-любитель, так тот в аналогичной ситуации руль пытается оторвать.

Shark1248
09.07.2019, 12:27
:rolleyes:

Большую роль играет, чем резинку качать.Я качаю Геново или Браво,шланг вставил,кнопку нажал и всё,сам накачает,сам выключит.Что тут может харить?Продать,и взять пайолку для лафетчика,может помешать прохождение волны на НДНД с выраженной килеватостью,это гораздо приятней,и безопасней для здоровья чем на пайолке.Для людей как я,которые на воде в любой ветер,это играет решающую роль,позвоночник лучше в спине,чем в трусах.:rolleyes:

Накачать это ерунда! На энтузиазме это не чувствуется!
А вот спускать и сворачивать лодку после рыбалки, осенью или зимой в дождь или мокрый снег на раскисшем берегу... Весь в грязи, мокрый, уставший, руки обветрены... А потом еще весь этот гамуз пихать в салон. Вот это харит! С лафетом все просто...
И на счет приятного прохождения волн...
Не на каждой рыбалке бывают волны. Не сказал бы, что на паелке все прям так страшно и пагубно для здоровья! Если мозгов нет, то на любой лодке будет беда! Но меня интересует главный вопрос!
Устойчивость НДНД при ловле стоя вдвоем!
В сети не видел толком ролика рыбалки двоих на НДНД стоя, еще и на волне...

Мike
09.07.2019, 14:06
Но меня интересует главный вопрос!

Ужеж гдето было...... Стоять можно даже вдвоем. На волне скорее некомфортно, чем стремно. На паелке лучше. У меня с вестибулярным аппаратом все хорошо, если че. :cool: Дно качаю- до травли с перепускного клапана. Зы: Кто-то из домовых делал в нднд фанерное дно, именно по причине неустойчивости.

hippo
09.07.2019, 14:46
Накачать это ерунда! На энтузиазме это не чувствуется!
А вот спускать и сворачивать лодку после рыбалки, осенью или зимой в дождь или мокрый снег на раскисшем берегу... Весь в грязи, мокрый, уставший, руки обветрены... А потом еще весь этот гамуз пихать в салон. Вот это харит! С лафетом все просто...
И на счет приятного прохождения волн...
Не на каждой рыбалке бывают волны. Не сказал бы, что на паелке все прям так страшно и пагубно для здоровья! Если мозгов нет, то на любой лодке будет беда! Но меня интересует главный вопрос!

Да прям ужас какой то,открыть 4 клапана,и ПВХ вокруг транца обмотать:).Надо полагать,что в дождь,или снег,мокрому на раскисшем берегу,уставшему с обветренными руками,дождавшись своей очереди,\а не украденных мест спуска, на берегах всё меньше\,втягивать и фиксировать лодку,одно удовольствие.Волна бывает не каждую рыбалку,но я хочу быть на воде каждые выходные,не зависимо есть волна или нет,когда есть для меня даже лучше,лодок на воде нет.

alexskonst
09.07.2019, 15:13

Теоретически можно, но тот что в носу, по холодной воде должен быть привязан.

Dimonoff
09.07.2019, 19:27
Игорь, подскажите будет ли восстановлена продажа 360 рибов в дальнейшем?

Oleg8510
09.07.2019, 21:18
Ужеж гдето было...... Стоять можно даже вдвоем. На волне скорее некомфортно, чем стремно. На паелке лучше. У меня с вестибулярным аппаратом все хорошо, если че. :cool: Дно качаю- до травли с перепускного клапана. Зы: Кто-то из домовых делал в нднд фанерное дно, именно по причине неустойчивости.
Это я делал фанерное дно. Дело в том,что я живу в частном доме и у меня есть возможность и желание экспериментировать и результатом этого эксперимента я очень доволен. Да лодка стала на примерно 12 кг тяжелее,но она стала другой и дело здесь не только в устойчивости лодки,
она стала более сбитой и стала резче реагировать как на газ так и на румпель. Если Игорь(hippo) захочет проверить ходовые качества лодки НДНД с фанерным дном-без проблем,мой телефон он знает.

Shark1248
10.07.2019, 00:25
Да прям ужас какой то,открыть 4 клапана,и ПВХ вокруг транца обмотать:).Надо полагать,что в дождь,или снег,мокрому на раскисшем берегу,уставшему с обветренными руками,дождавшись своей очереди,\а не украденных мест спуска, на берегах всё меньше\,втягивать и фиксировать лодку,одно удовольствие.Волна бывает не каждую рыбалку,но я хочу быть на воде каждые выходные,не зависимо есть волна или нет,когда есть для меня даже лучше,лодок на воде нет.
Никто же Вам не запрещает быть на рыбалке каждые выходные! Неужели до появления нднд Вы себе этого позволить не могли?
Просьба к Вам!!
Снимите видео на воде вдвоем в лодке стоя. Один в носу, второй на корме с какими-то движениями.
Думаю, было бы очень интересно посмотреть многим...

Oldmen_a
10.07.2019, 09:03
Игорь безусловно если нет возможности хранить накачанной лодку, то обернуть НДНД вокруг транца будет минут на 5 быстрее чем пайолку. Но однозначно быстрее будет накачанную НДНД пайолку жесткий корпус затянуть на лафет и сразу ехать. Я возил на лафете пайолку, вожу Риб, уверен что если возьму НДНД то и ее буду возить, причины: на лодке стоят весла, лебедка, сидушки, консоль под эхолот, двигатель. Это все можно снимать и ставить каждый раз и времени это занимает немного. Но при наличии лафета независимо от типа дна ты избегаешь этих операций. Хотя самый большой аргумент против лафета - это отсутствие достаточного количества цивилизованных слипов.

Aleksandr74
10.07.2019, 09:56
Игорь безусловно если нет возможности хранить накачанной лодку, то обернуть НДНД вокруг транца будет минут на 5 быстрее чем пайолку. Но однозначно быстрее будет накачанную НДНД пайолку жесткий корпус затянуть на лафет и сразу ехать. Я возил на лафете пайолку, вожу Риб, уверен что если возьму НДНД то и ее буду возить, причины: на лодке стоят весла, лебедка, сидушки, консоль под эхолот, двигатель. Это все можно снимать и ставить каждый раз и времени это занимает немного. Но при наличии лафета независимо от типа дна ты избегаешь этих операций. Хотя самый большой аргумент против лафета - это отсутствие достаточного количества цивилизованных слипов.

Второй аргумент,эту бандуру надо ГДЕ ТО хранить!?
А может первый...

Oldmen_a
10.07.2019, 10:23
Игорь безусловно если нет возможности хранить накачанной лодку, то .

Я сразу оговорил - что лафет удобен при наличии парковки, независимо от типа лодки.

Adm1
10.07.2019, 10:31
Я сразу оговорил - что лафет удобен при наличии парковки, независимо от типа лодки.при наличии парковки и лафета есть смысл более глубоко задуматься именно о типе лодки.

Aleksandr74
10.07.2019, 10:47
Я сразу оговорил - что лафет удобен при наличии парковки, независимо от типа лодки.

Так диспут и ведется об этом!
Если есть условия:лафет,хранить...
ТО почему? не жёсткий корпус? он ДЕЛАЕТ:lodka:любой надувас!!!

hippo
10.07.2019, 11:11

Совершенно не согласен.Много раз наблюдал,пока сворачивал НДНД,как подгоняли лафеты,заезжали,потом всё это фиксировали.Ни разу не видел,что бы это получилось ощутимо быстрее,чем сворачиваю лодку я,чаще наоборот медленнее.Могу тебе снять на время.При том что скинутся,я могу где угодно,хоть под мостом Патона,а с лафетом проблема ещё та.Правда на моей лодке нет никакого обвеса,если навесить кучу всего,тогда да,но в таком случае,лично я,брал бы РИБ,или кастрюлю.

hippo
10.07.2019, 11:15
Никто же Вам не запрещает быть на рыбалке каждые выходные! Неужели до появления нднд Вы себе этого позволить не могли?
Просьба к Вам!!
Снимите видео на воде вдвоем в лодке стоя. Один в носу, второй на корме с какими-то движениями.
Думаю, было бы очень интересно посмотреть многим...

Снять не долго,но как передать ощущения?Кому то удобно,кому то нет,как может быть одинаково для всех?

hippo
10.07.2019, 11:21
Игорь, подскажите будет ли восстановлена продажа 360 рибов в дальнейшем?

Пытаются восстановить,но пока результата нет,может позже.

Oldmen_a
10.07.2019, 11:27
Так диспут и ведется об этом!
Если есть условия:лафет,хранить...
ТО почему? не жёсткий корпус? он ДЕЛАЕТ:lodka:любой надувас!!!

у каждого типа корпусов свои +- , Риб позволяет в половину сложиться в объеме, а лафет на зиму можно ставить боком в гараже (если проблема с местом). При нынешней погоде (имхо)(шквалы ветра, резкое изменение погоды) в размерах до 4,5 метров что РИБ, что НДНД более безопасны чем жесткий корпус.

Скоростью сброса с лафета и с накачкой НДНД интереснее меряться с учетом выгрузки погрузки, установки лавочек, двигателя, погрузки бака,разного скарба, мойки, сушки. Т.е. полный комплекс операций. Хотя и так скинуть лодку с лафета занимает 5-7 минут.

Aleksandr74
10.07.2019, 11:31
Ув.Гюрза подкинте еще пару тем...:D:D:D
У Вас хорошо получается расшевелить сообщество:D:D:D

Aleksandr74
10.07.2019, 11:52
у каждого типа корпусов свои +- , Риб позволяет в половину сложиться в объеме, а лафет на зиму можно ставить боком в гараже (если проблема с местом). При нынешней погоде (имхо)(шквалы ветра, резкое изменение погоды) в размерах до 4,5 метров что РИБ, что НДНД более безопасны чем жесткий корпус.

Скоростью сброса с лафета и с накачкой НДНД интереснее меряться с учетом выгрузки погрузки, установки лавочек, двигателя, погрузки бака,разного скарба, мойки, сушки. Т.е. полный комплекс операций. Хотя и так скинуть лодку с лафета занимает 5-7 минут.

ДА! риб это вааще моя мечта!!!!
НО условия,ПОКА не позволяют:o

alexskonst
10.07.2019, 22:12
при наличии парковки и лафета есть смысл более глубоко задуматься именно о типе лодки.

Более глубоко задуматься именно о типе лодки и конфигурации следует вне зависимости от наличии парковки и лафета.

Проблема в "задумываться" и особенно большая в "глубоко".

Большинство владельцев "правильных корпусов", успешно прошли эволюцию от ступени счастливого "гондольера", собрав свою коллекцию граблей и шишек.

Просто кому то достаточно 2-х попыток, а кто то и с 22-й не попадает.....

Лёлик
11.07.2019, 09:09
подкинте еще пару тем...:D:D:D

...правда немножко не по теме ;),за вчерашний адреалин! :D
Оказывается я,имея опыт более 30 лет,водно моторного стажа,не умею управлять лодкой,правой рукой! Писец!...был в шоке! :D
...просто,я вчера ни кого не беспокоя :D,мирно ловил бичёчка,пил чаёк с булочкой :D и наслаждался морской рыбалкой,...треск катушки,кончик удилища под лодкой,разлил чай на себя,булочка улетела :D,иии началась борьба,клюнул зараза на куриные потроха-катран (черноморская акула) не большой,кил,так 7/8,держал его уже левой рукой за спину,...рывок,удар и катранчик опять в воде,и слышу...мой Навигатор,пшииииииии! :D,млять! :D,зубами перекусываю леску (отпустил победителя в морские глубины),левой рукой закрываю дюрку,правой с зубами вытаскиваю якорь,гамбузом собрал все удочки,надо срочно тикать! :D,до берега по прямой,где-то с полтора километра (машиной не подъехать),до причала 10 км.,решил идти на причал,закрывая дырку левой рукой,правой рулить в полусогнутом состоянии,писец-полный был,прыгая по волнам. Как-то так! Всё ОК! :lodka:

dddnew
11.07.2019, 09:16
muDE3dFPNz4

Мike
11.07.2019, 10:03
...правда немножко не по теме ;),за вчерашний адреалин! :D
Оказывается я,имея опыт более 30 лет,водно моторного стажа,не умею управлять лодкой,правой рукой! Писец!...был в шоке! :D
...просто,я вчера ни кого не беспокоя :D,мирно ловил бичёчка,пил чаёк с булочкой :D и наслаждался морской рыбалкой,...треск катушки,кончик удилища под лодкой,разлил чай на себя,булочка улетела :D,иии началась борьба,клюнул зараза на куриные потроха-катран (черноморская акула) не большой,кил,так 7/8,держал его уже левой рукой за спину,...рывок,удар и катранчик опять в воде,и слышу...мой Навигатор,пшииииииии! :D,млять! :D,зубами перекусываю леску (отпустил победителя в морские глубины),левой рукой закрываю дюрку,правой с зубами вытаскиваю якорь,гамбузом собрал все удочки,надо срочно тикать! :D,до берега по прямой,где-то с полтора километра (машиной не подъехать),до причала 10 км.,решил идти на причал,закрывая дырку левой рукой,правой рулить в полусогнутом состоянии,писец-полный был,прыгая по волнам. Как-то так! Всё ОК! :lodka:

:D Лелик, но это же неэстетично… Зато дешево, надежно и практично!(с)

gurza
11.07.2019, 16:14
...рывок,удар и катранчик опять в воде,и слышу...мой Навигатор,пшииииииии! :D,млять! :D

Засада, мля..... Но лучше шипом в лодку, чем в руку или ногу....

Лёлик
11.07.2019, 18:24
Засада, мля..... Но лучше шипом в лодку, чем в руку или ногу....
Лучше бы эта зараза мимо проплыла :D :rolleyes:,а так да,шипом (2 шт.) легко пробивает кость,был случай,когда работал в рыбколхозе им. Шмидта.
П.С. не знаю,как бы я дошёл на спущенном баллоне до причала на фанерном полу??? НО аirdeck-добавил плавучести! Ещё один жирный +

alexandr1969
15.07.2019, 17:57
Подскажите бедному крестьянину чем наносить номер на борт ? Или дайте ссылку на эту тему, а то не нашёл почему-то.

Aleksandr74
15.07.2019, 18:26
Подскажите бедному крестьянину чем наносить номер на борт ? Или дайте ссылку на эту тему, а то не нашёл почему-то.

Добавляете в клей для резины одну треть черной краски и рисуете...
Лично я написал (жидкой латкой)

gurza
15.07.2019, 18:54
Вот варианты

ukkbe4_ce3s

Можно заказать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

gurza
15.07.2019, 22:36
Вот надыбал краску для нанесения номеров на лодки ПВХ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кто-то использовал эту краску?

Сергей 8559
16.07.2019, 19:08
Всем вечер добрый!Братья и сестры нужен совет по поводу РИБА.Присматриваюсь на размер в 380 и делема стоит в выборе мотора. Имею тоху 9.8 и понимаю что мало настраиваюсь на ямаху 20-25л.с с короткой ногой,вот и менжуюсь брать 20 или25л.с и немного ли будет 25?И как поведет себя транец под 25,потому как на сайте изготовителя нет хатактеристики по допуску веса мотора.И что я выиграю между 20 и 25?Не сочтите за наглость с Ув.

hippo
16.07.2019, 19:20
Всем вечер добрый!Братья и сестры нужен совет по поводу РИБА.Присматриваюсь на размер в 380 и делема стоит в выборе мотора. Имею тоху 9.8 и понимаю что мало настраиваюсь на ямаху 20-25л.с с короткой ногой,вот и менжуюсь брать 20 или25л.с и немного ли будет 25?И как поведет себя транец под 25,потому как на сайте изготовителя нет хатактеристики по допуску веса мотора.И что я выиграю между 20 и 25?Не сочтите за наглость с Ув.

Андрей Олдмен,в этой теме,у него был 380,с 25 ямой,вроде всё хорошо.А это я,на его комплекте,очень шустро идёт.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AlfaRomeo
16.07.2019, 21:02
У меня риб навигатор 380 с меркури 30 2т. Для покатушек, плюшки это минимум, если для порыбачить то 20 ки хватит с головой,даже я бы сказал 15 шки хватит. Кстати у Навигатора на сайте есть макс.разрешеная мощность для риба 380 это 30-35 л.с.

Сергей 8559
16.07.2019, 21:10
У меня риб навигатор 380 с меркури 30 2т. Для покатушек, плюшки это минимум, если для порыбачить то 20 ки хватит с головой,даже я бы сказал 15 шки хватит. Кстати у Навигатора на сайте есть макс.разрешеная мощность для риба 380 это 30-35 л.с.

И как мерк подружился с 380? Я насчет брызги скорость?

AlfaRomeo
16.07.2019, 22:47
Брызг нету, скорость макс. в одного еще не мерял, трое по 100 кг скорость 38-40, правда при этом больше 4,5 тыс об не крутит на штатном винте при такой нагрузке. Лодка в целом ок, широкая довольно, главный минус производитель заявляет что это риб 380 а по факту померял оказался 370 от носа до концевиков баллонов.

Сергей 8559
17.07.2019, 05:34
Тогда по факту 420 может быть 400???Может смотреть в сторону 400 и 30 2 т?

AlfaRomeo
17.07.2019, 10:10
Ну мне места даже в "380" хватает, она все же широкая, 5 взрослых сядут нормально, но 420 там балоны 50 а в 380 46- она мореходнее

Oldmen_a
17.07.2019, 10:24

Под 25 380 идет интереснее -играет роль кубатура и момент. Под 20кой скучнее и экономнее. Транец у РИБов достаточно крепкий, можно вешать и 40ку ;) По весу на корме, у меня сумарно корма была загружена двиг 75+ 35 бак и консоль с капитаном в корме. Никаких проблем не было. Капитан слегка меньше 100. С 20кой аналогично - проблем с кормой нет

Сергей 8559
17.07.2019, 10:58
Спасибо,отлично,значит я на верном пути.Скажите а как на счет тюнинга:лебедка Stronger,стаканы врезать в транец под спины.Кто нибудь делал?

Oldmen_a
17.07.2019, 12:19
Спасибо,отлично,значит я на верном пути.Скажите а как на счет тюнинга:лебедка Stronger,стаканы врезать в транец под спины.Кто нибудь делал?

у меня стоит Стронжер, стаканы можно крепить на буксировочные кольца. В теме Навигатора я выкладывал инфу.
Если будете ставить Стронжер лучше сделать площадку с нержи у Леши КТМова, чем за 40дол покупать фирменное стронжеровское уг. Кнопку доп. вывести тоже не проблема, фирменная тоже дешевая китайщина

Лёлик
17.07.2019, 17:27
Добавляете в клей для резины одну треть черной НИТРО краски и рисуете...
Лично я написал (жидкой латкой)
Немножко дополнил ;)
...давеча,себе набивал

798561798562

ХИЧНИК
17.07.2019, 23:01
Под 25 380 идет интереснее -играет роль кубатура и момент. Под 20кой скучнее и экономнее. Транец у РИБов достаточно крепкий, можно вешать и 40ку ;) По весу на корме, у меня сумарно корма была загружена двиг 75+ 35 бак и консоль с капитаном в корме. Никаких проблем не было. Капитан слегка меньше 100. С 20кой аналогично - проблем с кормой нет
Та не факт , что 20 на 380 м рибе будет экономичнее 25лс . Так как на 20 дроссель придется больше открывать для получения одинаковой скорости . А вообще я не понимаю людей покупающих 25 лс . Смысл ? Если 30 ка весит столько же стоит +- но имеем в плюсе 17 % мощности :cool:

Сергей 8559
18.07.2019, 05:17
Та не факт , что 20 на 380 м рибе будет экономичнее 25лс . Так как на 20 дроссель придется больше открывать для получения одинаковой скорости . А вообще я не понимаю людей покупающих 25 лс . Смысл ? Если 30 ка весит столько же стоит +- но имеем в плюсе 17 % мощности :cool:

Пока ещё не покупаю-собираю инфу.Под румпель не видел 30 4т.кроме Х-30 трех цылиндровой.Мысль есть взять 30 2т.вот и зондирую20-25 4т или 30 2т.Хонду не хочу из за нестандартной ноги.

ХИЧНИК
18.07.2019, 07:52
Пока ещё не покупаю-собираю инфу.Под румпель не видел 30 4т.кроме Х-30 трех цылиндровой.Мысль есть взять 30 2т.вот и зондирую20-25 4т или 30 2т.Хонду не хочу из за нестандартной ноги.

Если новый мотор хочешь покупать , то Nissan ещё румпельные идут . А лодка будет для рыбалки или для покатух ? Тоже вынашиваю идею постройки риба . Сделал вывод нужно брать от 4 м и грузить мотором по максимуму . Но я - покатухи 80% рыбалка 20% . Под рыбалку он не нужен вообще . ИМХО

Сергей 8559
18.07.2019, 09:08
Если новый мотор хочешь покупать , то Nissan ещё румпельные идут . А лодка будет для рыбалки или для покатух ? Тоже вынашиваю идею постройки риба . Сделал вывод нужно брать от 4 м и грузить мотором по максимуму . Но я - покатухи 80% рыбалка 20% . Под рыбалку он не нужен вообще . ИМХО

В основном рыбалка.Пока время еще есть вот и имею себе мозг.Ближе к осени буду продавать свой бриг330и тоху9.8 и уже окончатеоьно буду определяться-на хотя 90% уже созрел!

alexskonst
18.07.2019, 09:23

Мощность не всегда является главным фактором. В некоторых случаях, например Honda15 интереснее чем Honda20. Нужно смотреть остальные характеристики мотора.

Oldmen_a
18.07.2019, 09:55

Хичник, Вы очень активны в теме Навигатора, пожалуй я бы сказал самый активный ТЕОРЕТИК. Уже лето перевалило экватор, доедь до Навигатора, хоть протести РИБ, бо эта теория бла бла бла... имеет мало общего с практикой. В этой же теме есть мой РИБ-380 с двигателями Х15 Я25 Х20 все 4т. Выше Alexconst уже объяснил в чем разница.

Немного дополню Саню практикой - Х15 по ощущениям стартует бодрее Х20, Я25 это вобще "паровозный" старт. Разница Х15 макс момента смещен вниз относительно Х20 при той же кубатуре (350см3) но Х20 дает на 500 об.мин больше. Я25 имеет объем 530см3 и смещенный вниз момент, поэтому при прочих равных она стартует бодрее. Те же Х25 и Х30 при равной кубатуре отличаются оборотами максимального момента. Именно поэтому МНЕ (ИМХО) более интересен более моментный на низах двигатель, т.к. максималка весьма условная переменная и зависит от погоды от загрузки от тримма.

Теперь за 20 vs 30 снова таки Хичник в этой теме есть ;) . Личный опыт на Я25 заправка на день бак 35л, на Х20 мне хватает бака 15-17л. на тот же самый пробег. И теория, представь себе, несколько разбегается с практикой, это очень хорошо пояснил Паша Ozzi - лошадей надо кормить! А разница в скорости в 3-5км\ч компенсируется 5минутным перекуром.

AlfaRomeo
18.07.2019, 10:05
Ну например у меня 30 2т я думал будет больше расход- на средней скорости 35-40 км.ч и 3,5-4 тыс.об. 2 человека получилось 8 л.ч. В общем я думаю что расход для такой мощности приемлемый. Вот риб я бы взял 420 из за больших балонов но условия хранения не позволяют длинее 380 риба

Сергей 8559
18.07.2019, 10:54
Получаеться Яма25 4т любит покушать поплотней чем Мерк 30 2т?

Oldmen_a
18.07.2019, 11:19
Получаеться Яма25 4т любит покушать поплотней чем Мерк 30 2т?

;) не ленитесь

Mercury 30M Рабочий объем 429 см3

Yamaha F25 Рабочий объем двигателя 498 см3

HONDA BF25 Рабочий объем двигателя 499 см3

кубики надо кормить.

И еще повторюсь все зависит от Ваших условий. У меня это многочисленные скачки по точками порядка 60-70 км за рыбалку. В режиме старт-стоп безусловно расход выше чем в режиме постоянного движения.

AlfaRomeo
18.07.2019, 11:27
У мерка в инструкции написано расход при макс.об.5600-13 л.ч, но я ещё пока не замерял на макс.

Сергей 8559
18.07.2019, 11:40
;) не ленитесь

Mercury 30M Рабочий объем 429 см3

Yamaha F25 Рабочий объем двигателя 498 см3

HONDA BF25 Рабочий объем двигателя 499 см3

кубики надо кормить.

И еще повторюсь все зависит от Ваших условий. У меня это многочисленные скачки по точками порядка 60-70 км за рыбалку. В режиме старт-стоп безусловно расход выше чем в режиме постоянного движения.

Поверьте я не тот человек который сначала мозг имеет всем а потом читаетТТХ! Вроде разница в 70см3 а по расходу 35 л удивило и 4 такта.Вот и пытыюсь разобраться а Яму25 всеровно ещё хочу.

Сергей 8559
18.07.2019, 11:43
Скажите а у кого есть или был 420 риб,хотелось бы рнальные размеры.Может вместо 380 взять 420?

AlfaRomeo
18.07.2019, 11:44
По 2т ещё добавлю читал тут перед покупкой что они 2т очень громкие и дымят- на моем моторе не скажу что он громкий, да 4т еще тише, но мне лично больше слышно ветер на крейсере чем мотор. По дыму, лью синее масло и не особо он дымит. Честно говоря особых преимуществ 4т я не вижу, да они совсем тихие и ещё экономичнее но дороже в разы и тяжелее.мой 51 кг весит. Вожу его на тележке. Единственное что хочется вообще 50 ку для покатушек повесить, тохатсу 2т, но вес 70 кг это уже не для тележки

Oldmen_a
18.07.2019, 11:49
не 35л расход а за рыбалку выкатывал бак 35литров. на Х20 выкатываю 15-17 сколько в хондовский помещается под завязку. Рыбалка длиться часов 6-8.

Размеры 380 РИБа в кокпите 2,90м. По 420 можно с Игорем Нирро поговорить или с Денисом с Навигатора, по размерам он значительно больше, но и тяжелее.

Сергей 8559
18.07.2019, 11:55
По 2т ещё добавлю читал тут перед покупкой что они 2т очень громкие и дымят- на моем моторе не скажу что он громкий, да 4т еще тише, но мне лично больше слышно ветер на крейсере чем мотор. По дыму, лью синее масло и не особо он дымит. Честно говоря особых преимуществ 4т я не вижу, да они совсем тихие и ещё экономичнее но дороже в разы и тяжелее.мой 51 кг весит. Вожу его на тележке. Единственное что хочется вообще 50 ку для покатушек повесить, тохатсу 2т, но вес 70 кг это уже не для тележки

У меня мой комплект катаеться на лафете так что по весу пока голова не болит!По дымности я в тоху лью Эвинрудовское масло ХD 50 и красота,нет дыма даже на холодную лью 1:50

ХИЧНИК
18.07.2019, 13:23
Хичник, Вы очень активны в теме Навигатора, пожалуй я бы сказал самый активный ТЕОРЕТИК. Уже лето перевалило экватор, доедь до Навигатора, хоть протести РИБ, бо эта теория бла бла бла... имеет мало общего с практикой. В этой же теме есть мой РИБ-380 с двигателями Х15 Я25 Х20 все 4т. Выше Alexconst уже объяснил в чем разница.

Немного дополню Саню практикой - Х15 по ощущениям стартует бодрее Х20, Я25 это вобще "паровозный" старт. Разница Х15 макс момента смещен вниз относительно Х20 при той же кубатуре (350см3) но Х20 дает на 500 об.мин больше. Я25 имеет объем 530см3 и смещенный вниз момент, поэтому при прочих равных она стартует бодрее. Те же Х25 и Х30 при равной кубатуре отличаются оборотами максимального момента. Именно поэтому МНЕ (ИМХО) более интересен более моментный на низах двигатель, т.к. максималка весьма условная переменная и зависит от погоды от загрузки от тримма.

Теперь за 20 vs 30 снова таки Хичник в этой теме есть ;) . Личный опыт на Я25 заправка на день бак 35л, на Х20 мне хватает бака 15-17л. на тот же самый пробег. И теория, представь себе, несколько разбегается с практикой, это очень хорошо пояснил Паша Ozzi - лошадей надо кормить! А разница в скорости в 3-5км\ч компенсируется 5минутным перекуром.

15 стартует лучше чем 25 ? Серьёзно ? Смешно . Наверное 15 была румпельная ? Лодка пустая .? А 25 под дистанцией . Увеличился вес , розвесовка , винты разные ... При абсолютно равных условиях быть такого не может . Расход25-35л 20-15л Полный бред . Лошадей кормить нужно ? Да ? Была Камри 2.4 и3.5 разница в 100 кобыл расход одинаковый . Навигатор не еду смотреть так как взвесив все за и против , было принято решение , что это не та лодка которая мне нужна под мои хотелки . НДНД возможно в лидерах . А вот РИБ ...

oleg_5
18.07.2019, 14:02

Если есть петли то можно закрепить так.

Oldmen_a
18.07.2019, 14:59
15 стартует лучше чем 25 ? Серьёзно ? Смешно . Наверное 15 была румпельная ? Лодка пустая .? А 25 под дистанцией . Увеличился вес , розвесовка , винты разные ... ...

"Х15 по ощущениям стартует бодрее Х20" немного выше...

Я25 за счет смещенного вниз момента будет стартовать и выводить на глис быстрее и больший вес чем Я30.

За кемри 2,4 :D наверно можно пофлудить в другой теме

П.с. дополню :) звук Хонды на порядок тише и мягче чем Ямы (имхо) :D поэтому и катаюсь на Х20.. берегу слух :D

Сергей 8559
18.07.2019, 16:41
Если есть петли то можно закрепить так.

Зачётненько,покупные или сами делали?

oleg_5
18.07.2019, 21:06
Сам

alexskonst
18.07.2019, 22:34
"Х15 по ощущениям стартует бодрее Х20" немного выше...

Я25 за счет смещенного вниз момента будет стартовать и выводить на глис быстрее и больший вес чем Я30.

За кемри 2,4 :D наверно можно пофлудить в другой теме

П.с. дополню :) звук Хонды на порядок тише и мягче чем Ямы (имхо) :D поэтому и катаюсь на Х20.. берегу слух :D

Бывает непонимание по "недомыслинью", а бывает по "скудаумию". Во 2-м случае, да же если провести тесты с замером по "приборам", то и они могут быть "не понимаю"

Andrey_L.
19.07.2019, 18:34
С мотоциклами так же. Яма жесткая, звонкая и более грубая (имею в виду работу мотора и трансмисии), передача включается со звуком и толчком. У Хонды это все по комфортней для людей сделано, коробка мягче и не клацает, мотор тише и спокойней. Но хоть Хонда и дружелюбней, (имхо) Яма дает большую обратную связь (как бы более железяка) и чуть больше кайфа, пусть даже чисто эмоционально.

AlfaRomeo
22.07.2019, 23:24
На выходных пригрузил свой риб 380 навигатор больше 600 кг включая мотор 51 кг и саму лодку 120 кг и глиса никакого и близко не получилось- 13 км.ч и 3200 об. Мерк 30ка, больше не крутился. Может кто подскажет как добиться глиса при такой загрузке? Винт заводской на 13 3х лопастной. Может неправильно загрузка распределена? У меня на носу самый тяжелый сидел 120 кг+ вещи в рундуке 20 кг, я 100 кг сзади и на средней банке 2 девушки 60+70. Реально ли вообще на 30 ке выйти на глис с общей загрузкой за 600 кг?

Гена Б.
23.07.2019, 01:17
На выходных пригрузил свой риб 380 навигатор больше 600 кг включая мотор 51 кг и саму лодку 120 кг и глиса никакого и близко не получилось- 13 км.ч и 3200 об. Мерк 30ка, больше не крутился. Может кто подскажет как добиться глиса при такой загрузке? Винт заводской на 13 3х лопастной. Может неправильно загрузка распределена? У меня на носу самый тяжелый сидел 120 кг+ вещи в рундуке 20 кг, я 100 кг сзади и на средней банке 2 девушки 60+70. Реально ли вообще на 30 ке выйти на глис с общей загрузкой за 600 кг?

Ви хочете з швидкісним гвинтом вийти при такій загрузці на гліс? 13 крок це крок для 50 60 моторів Ставте для такого навнтаження 10 крок і вийдете на кліс.

Romeo_
25.07.2019, 09:35
Всем добрый день. Задался вопросом проклейки продольных реданов. Вопрос такой, видел фото 360 винда и аира, так вот, размещены реданов у них по разному, в чем причина???

hippo
25.07.2019, 11:08
Всем добрый день. Задался вопросом проклейки продольных реданов. Вопрос такой, видел фото 360 винда и аира, так вот, размещены реданов у них по разному, в чем причина???

Прежде чем клеить редан,нужно понимать,что ты хочешь этим достигнуть,и куда его для этого наклеить.В винде и аире,реданы в разных местах,потому что лодки разные,разный ход,и вклейкой достигались разные цели.

Romeo_
25.07.2019, 15:38
Редан для увеличения скорости передвижения, я так понял это расположение как у аир? Ближе к транцу?

hippo
25.07.2019, 16:37
Редан для увеличения скорости передвижения, я так понял это расположение как у аир? Ближе к транцу?

Да нет,такого понятия для увеличения скорости,на разных лодках,действие редана в одном и том же месте,будет разным..Надо или понимать куда клеишь,или играть в лотерею,попал,не попал.Например на Бреззе реданов нет вообще,так как пока не понимаю что они там улучшат,если со временем пойму,то поставлю,и понимая какой параметр я хочу улучшить,я буду знать,куда и как их ставить.

hippo
29.07.2019, 11:28
На выходные,на тест Брезза 4 м,приезжали ребята,и вспомнилось мне рассуждение,про быстроту плоскодонок.Что имеем,лодка Брезза,гиперкилеватая,с здоровенными баллонами,которые в силу гиперкилеватости находятся с верху,ну и естественно создают соответствующее лобовое сопротивление.Моторчик М 9.9 лайт,который Тоха 9.8.Загрузка три взрослых мужика,я 90,ребята по 70-75,то есть 230-240.Выход на глис,без намёка на проблему,скорость 25-26.Самое интересное,что перед этим,ребята были на тест драйве пайолки 360,одного из наших производителей,скорость в двоём была до 27,а здесь плюс 90 кг.и медленнее всего на километр-полтора,при том что сама лодка гораздо больше.Вот как бы и килеватость просто огромна,но ничему не мешает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aleksandr74
30.07.2019, 16:11
О том, о сём...

AlfaRomeo
30.07.2019, 16:14
На выходные,на тест Брезза 4 м,приезжали ребята,и вспомнилось мне рассуждение,про быстроту плоскодонок.Что имеем,лодка Брезза,гиперкилеватая,с здоровенными баллонами,которые в силу гиперкилеватости находятся с верху,ну и естественно создают соответствующее лобовое сопротивление.Моторчик М 9.9 лайт,который Тоха 9.8.Загрузка три взрослых мужика,я 90,ребята по 70-75,то есть 230-240.Выход на глис,без намёка на проблему,скорость 25-26.Самое интересное,что перед этим,ребята были на тест драйве пайолки 360,одного из наших производителей,скорость в двоём была до 27,а здесь плюс 90 кг.и медленнее всего на километр-полтора,при том что сама лодка гораздо больше.Вот как бы и килеватость просто огромна,но ничему не мешает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А с каким это винтом? Штатным или грузовым?

hippo
30.07.2019, 17:30
А с каким это винтом? Штатным или грузовым?

Штатным,морочиться с винтами,на 170 кубиках,смысла не вижу.

Jaffar Al-Battany
31.07.2019, 16:31
О том, о сём...

Саш, из видео понял, что кресло на носу стоит, перед передней банкой.

Но не видно, на чем установлено. Стойка на раме? Стойка с креплением на ликтросе? Еще одна банка на самом носу с креслом на банке?
Можешь показать?

Aleksandr74
31.07.2019, 22:08
Саш, из видео понял, что кресло на носу стоит, перед передней банкой.

Но не видно, на чем установлено. Стойка на раме? Стойка с креплением на ликтросе? Еще одна банка на самом носу с креслом на банке?
Можешь показать?

Сиденье крепится к банке,так как изначально банка завязана с консолью ДУ,там ещё бак по развесовке привязался:rolleyes:

В обще задумывался некий трансформер, без вмешательства в основную конструкцию! НО руки так и чешутся приклеить разный,нужный штук...

Jaffar Al-Battany
01.08.2019, 10:11
Сиденье крепится к банке,так как изначально банка завязана с консолью ДУ,там ещё бак по развесовке привязался:rolleyes:

В обще задумывался некий трансформер, без вмешательства в основную конструкцию! НО руки так и чешутся приклеить разный,нужный штук...

А, мне просто по видео показалось, что ты в кресле на самом носу сидишь

Sandro92
13.08.2019, 15:09
Всім привіт. Підкажіть будь-ласка. Лодка navigator 300, Пол книжка. Після виходу на глісер підлога починає підніматися і складатись в місцях стику, кіль вдавлюється вверх, лодка риє носом. Стрінгери в комплекті не йдуть. Виробник каже, що вони не потрібні і вперше чують про такий ефект. У чому може бути проблема і як вирішити?

dddnew
13.08.2019, 22:22
Продажей лодки:connie_23: и изучением форума, грабли у всех одни и теже;) но для начала попробуйте сильнее накачать баллоны

Kosauto
13.08.2019, 23:21
Продажей лодки:connie_23: и изучением форума, грабли у всех одни и теже;) но для начала попробуйте сильнее накачать баллоны

Такой же эфект был у меня на 310 energy, правда, надо сказать на Zuzuki 15 и в полную дырку. ИМХО не докачен киль. Качать надо жабкой до упора, ну и балоны тоже надо проверить, согласен с dddnew.
P.S. У меня стрингера были.

hippo
14.08.2019, 15:34
Всім привіт. Підкажіть будь-ласка. Лодка navigator 300, Пол книжка. Після виходу на глісер підлога починає підніматися і складатись в місцях стику, кіль вдавлюється вверх, лодка риє носом. Стрінгери в комплекті не йдуть. Виробник каже, що вони не потрібні і вперше чують про такий ефект. У чому може бути проблема і як вирішити?

Ходил на такой лодке,с Хондой 5,ничего ни куда не выдавливает,малость люфты есть,но такая конструкция и не может быть абсолютным монолитом,в общем лодка как лодка.Причины могут быть три,скорее всего недокачка,вторая,слишком мощный для лодки такой конструкции мотор,или брак пола книжки.В последнем очень сильно сомневаюсь,так как перепутать не с чем,а режется фанера с лекал.

hippo
15.08.2019, 20:25
Всем привет.Сегодня удалось немного прокатится на новой маленькой Навигатор Air 310.Не смотря на размер,лодка с полноценной килеватостью,что в 5-ти метровый утренний ветер,очень пригодилось.Длинна общая 310,баллоны 44,ширина в кокпите 68,высота от пола до банки,огромна,на фото под банкой бак 12 литров.Скорость с одним 37,два общим весом 150-160,32-33.Думаю что можно и больше,двигатель Меркури 9.9 Лайт,не выставлялся абсолютно.Ход очень лёгкий,буквально на пятке.Есть небольшое тех.видио,если интересует могу выложить .Абсолютно полноценная маленькая лодка,позволяющая ходить в волну.Моторы от 5 до 9.8.Лодка получилась,лёгкая,компактная,полноценная,хороший вариант,для людей ходящих в одиночку.

Romeo_
16.08.2019, 00:16
А какой вес нового корабля?

hippo
16.08.2019, 08:53
А какой вес нового корабля?

Вес шкуры 29.6

Svat2960
16.08.2019, 10:47
Давно такой лодочки не хватало в ассортименте Навигатора! Но думаю что ее надо обязательно обкатать на 5-ке, т.к очень ходовой моторчик. Если нет такого могу с этим делом помочь. Видео обязательно Игорь выложи. Еще очень хотелось бы узнать габариты в сложенном состоянии, толщину транца. Если убрать привальный брус и всякое навесное думаю 25 кг будет весить, так делают наши соседи.

hippo
16.08.2019, 15:07
Давно такой лодочки не хватало в ассортименте Навигатора! Но думаю что ее надо обязательно обкатать на 5-ке, т.к очень ходовой моторчик. Если нет такого могу с этим делом помочь. Видео обязательно Игорь выложи. Еще очень хотелось бы узнать габариты в сложенном состоянии, толщину транца. Если убрать привальный брус и всякое навесное думаю 25 кг будет весить, так делают наши соседи.

5-ки нет,поэтому буду рад помощи,самому интересно.Давай на той неделе созвонимся,прокатится.Видио немного позже выложу,там правдой снято для меня,без красоты,но как идёт видно хорошо.Про привальник согласен,моя лодка без него, он и нафиг не нужен,но достучаться что к производителю,что к потрелю,бывает ой как не просто

Романтика
16.08.2019, 15:31
Всем привет.Сегодня удалось немного прокатится на новой маленькой Навигатор Air 310.Не смотря на размер,лодка с полноценной килеватостью,что в 5-ти метровый утренний ветер,очень пригодилось.Длинна общая 310,баллоны 44,ширина в кокпите 68,высота от пола до банки,огромна,на фото под банкой бак 12 литров.Скорость с одним 37,два общим весом 150-160,32-33.Думаю что можно и больше,двигатель Меркури 9.9 Лайт,не выставлялся абсолютно.Ход очень лёгкий,буквально на пятке.Есть небольшое тех.видио,если интересует могу выложить .Абсолютно полноценная маленькая лодка,позволяющая ходить в волну.Моторы от 5 до 9.8.Лодка получилась,лёгкая,компактная,полноценная,хороший вариант,для людей ходящих в одиночку.

А чем она отличается от предыдущей 3- х метровой НДНД?

hippo
16.08.2019, 15:38

В первую очередь,очень выраженной килеватостью,другая вклейка дна,кокпит глубже.

KAKTYS
16.08.2019, 15:40

Присутствием киля в первую очередь, да и вообще это уже полноценная 3х метровая лодка.

Романтика
16.08.2019, 16:07

Для людей, ходящих в одиночку, оптимальный размер 280-290; 310 великоват.

hippo
16.08.2019, 21:30
Для людей, ходящих в одиночку, оптимальный размер 280-290; 310 великоват.

Последний год,хожу только на 4 м.Бреззе,в том числе и в одиночку.Разницу между 290 и 310,боюсь мне уже не оценить.

Романтика
17.08.2019, 10:52
Последний год,хожу только на 4 м.Бреззе,в том числе и в одиночку.Разницу между 290 и 310,боюсь мне уже не оценить.

Каждому свой размер. А приходилось вам ходить на российских НДНД? Как они в сравнении с нашим Навигатором?

gurza
17.08.2019, 11:46
На заметку промоутерам Навигатора и модераторам форума!
Эта тема давно просится разделится на "Лодки Навигатор НДНД" и "Лодки навигатор RIB"

hippo
17.08.2019, 16:24
Каждому свой размер. А приходилось вам ходить на российских НДНД? Как они в сравнении с нашим Навигатором?
Приходилось,Компас был на пару км. быстрее Аир,по крайней мере тот что я пробовал,а так похоже.Маленький то ли Фрегат,то ли Флагман,уже не помню,никаким отличиями от маленького Навигатора НДНД,мне не запомнился.Там то же не все просто,у двоих знакомых Азимуты,один под 15кой идёт 45,второй 41,то ли с настройками что то не то,то ли с повторяемостью.

Лёлик
18.08.2019, 09:41
Эта тема давно просится разделится на "Лодки Навигатор НДНД" и "Лодки навигатор RIB"
...а у меня Навигатор нЕ НДНД и не RIB-и куда мене тикать?!?! :confused: :D

Романтика
18.08.2019, 17:40
Приходилось,Компас был на пару км. быстрее Аир,по крайней мере тот что я пробовал,а так похоже.Маленький то ли Фрегат,то ли Флагман,уже не помню,никаким отличиями от маленького Навигатора НДНД,мне не запомнился.Там то же не все просто,у двоих знакомых Азимуты,один под 15кой идёт 45,второй 41,то ли с настройками что то не то,то ли с повторяемостью.
В России изготовляют и 270, и 280, и 290 НДНД и отзывы вроде нормальные, а Навигатор изготовляет минимум 300. Неужели, если бы Навигатор делал лодки меньше 300, то на них не было б спроса?

hippo
18.08.2019, 19:36
В России изготовляют и 270, и 280, и 290 НДНД и отзывы вроде нормальные, а Навигатор изготовляет минимум 300. Неужели, если бы Навигатор делал лодки меньше 300, то на них не было б спроса?

Был бы,но какой?И какая собственно разница,между лодкой 290 и 300?Какая разница,в наличие или отсутствие 10 см.,которую 99 процентов пользователей без рулетки просто не определят?Сравнение с буйным соседом,не корректное, там и населения гораздо больше,и покупательная способность гораздо выше.

Romeo_
19.08.2019, 11:13
Есть Меркури 6 м 4 такта, готов предоставить для теста если интересно.

кот-68
19.08.2019, 16:01
Сравнение с буйным соседом,не корректное, там и населения гораздо больше,и покупательная способность гораздо выше.

Да и цены гораздо ниже ;)

hippo
19.08.2019, 18:29
Да и цены гораздо ниже ;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Курс подсказать?

Гена Б.
20.08.2019, 00:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Курс подсказать?

Игорь, а мона ціну на 310 у приват скинути?

Сергей 8559
22.08.2019, 11:04
Подскажите,если покупать риб то под какую ногу?Какие плюсы и минусы?

hippo
22.08.2019, 18:48
Подскажите,если покупать риб то под какую ногу?Какие плюсы и минусы?

У нас,короткая чаще встречается,под нее легче продать будет,а рано или поздно все продается

gurza
24.08.2019, 09:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На днях тестил лодку Навигатор Винд 360 на море. Остался очень доволен ходовыми качествами. На волне на полном ходу пассажир чувствует себя не совсем комфортно из за трясучки. :lodka: В целом очень доволен лодкой! Спасибо производителю.

Но у меня есть вопрос по скорости. Я один на лодке разбегаюсь до 32-33 км.ч. Это нормально? Я видел в обзоре лодки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , что лодку разгоняют до 38 км.ч.

Какую максимальную скорость можно развить двигателе Tohatsu 9.8 л.с. ? У кого есть опыт использования такого комплекта???

dddnew
24.08.2019, 13:07
Моторы идеологически разные и вес капитанов Нада учитывать

hippo
24.08.2019, 14:37
Если движок живой,то меньше 34-35 я ещё не видел.Двигатель новый,или б.у.?Мотор без запаса,играет роль все,состояние винта,наклон ,высота.При идеале будет 36-37.Да ,и температура воздуха роль играет,когда за 25-27,рекордов не будет.Пишу о Мерк 9.9,вроде пишут что с тохой одно и то же,но хрен его знает.У меня оба были,но Тоха давно,по памяти уже не сравнить.

Лёлик
24.08.2019, 14:49
[url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]]

Я один на лодке разбегаюсь до 32-33 км.ч.
...если б лодочка бежала 22-23 км.ч.,тО надо было бы шото думать (развесовка,другой капитан по весу,наклон двигла...),а так - не парьте себе голову,всё хорошо и наслаждайтесь нашими красотами и рыбалкой! :lodka:

gurza
24.08.2019, 15:25
Если движок живой,то меньше 34-35 я ещё не видел.Двигатель новый,или б.у.?

Двигатель 2015 года б.у. :(

gurza
24.08.2019, 15:27
...если б лодочка бежала 22-23 км.ч.,тО надо было бы шото думать

С женой и ребёнком (9 лет) идем 25-26 км.ч

hippo
24.08.2019, 20:20

Тут примерно так и должно быть,может на 1-2 быстрее,в зависимости от веса взрослых,интересней максимально выводимый вес.Недели две назад,в жару за 30,поднял на глис,минимум 260.Лодка 4 м.,разгон секунд 20,но тем не менее ,против течения Десны,абсолютно устойчивый ход,Был удивлён.Вчера трое взрослых,ребёнок,собачка и куча полезностей,насчитали по минимуму 280,18 км.,вроде не водоизмещенка,но и не глис,какой то промежуточный режим.Думаю на длинной лодке,с винтом на 7-7.5,реально 290- 300 поднять.

dddnew
24.08.2019, 21:44

На видео задушенная пятнашка, у вас форсированная восьмерка - так понятно объяснил, все закономерно и нечего переживать из за пары км скорости ;)

hippo
24.08.2019, 21:54
На видео задушенная пятнашка, у вас форсированная восьмерка - так понятно объяснил, все закономерно и нечего переживать из за пары км скорости ;)

Те нет,на видио мерк 9.9 лайт,типа тоха 9.8,но вроде чуть-чуть шустрее,ну или так кажется

Aleksandr74
25.08.2019, 22:36
Вот ещё один разочарован....

Не помню,Гюрза советовался за какой мотор брать?

Вот купят не попробовав... а потом не едет:158:

Экономии пшик! шо по цене, шо по бензу.

На Винд 15ха так и просится! А под хвост дать(газу)так и хочется... А всё...

Сам через это прошел:rolleyes:

gurza
25.08.2019, 22:46
15 это хорошо! Но вес двигателя не подходит....

Aleksandr74
26.08.2019, 00:30
15 это хорошо! Но вес двигателя не подходит....

НУ КАКОЙ ВЕС??? Суза 15АС -33 кила,для любой комплекции чела,это шо ВЕС???
А у Вас 9.8 -26кг,-разница незначительно мала!
А кайфу нэма:158: от такого комплекта...

Почекай... возьмешь взрослого дядю,на взрослую рыбалку,да ещё шмурдяка всякого,да под ветерок... Тогда поймешь меня!:D

hippo
26.08.2019, 09:11
Так то оно так,но и от 15-хи,скорость за пару лет,а то и раньше приестся.Покупать больше,тягать непросто,а для многих и опасно.У меня друг с я-15,так дай бог что бы два выезда за сезон,я за неделю больше накатаю.Я сейчас вообще,задумался о покупке каютной советской водоизмещайки,для недельных выездов по Десне и Днепру,неспешно,денёк там постоял,потом в другом месте.В конце 80-тых была такая посудина в компании,душевно,а там вообще никакого глиса нет.9.8 для скорости не лучший выбор,но для рыбалок,путешествий на любые доступные в наших местах расстояния, вполне,надёжен, экономичен,устойчивый глис для двоих.А не хватает скорости,то брать мощнее,или есть другой очень простой и дешёвый способ-перестать мерить скорость,и просто наслаждаться природой,рыбалкой,очень помогает.

Гаррри
26.08.2019, 15:22
НУ КАКОЙ ВЕС??? ...33 кила.....это шо ВЕС???
Подожди чуть. Поймешь

Aleksandr74
26.08.2019, 17:34
Так то оно так,но и от 15-хи,скорость за пару лет,а то и раньше приестся.Покупать больше,тягать непросто,а для многих и опасно.У меня друг с я-15,так дай бог что бы два выезда за сезон,я за неделю больше накатаю.Я сейчас вообще,задумался о покупке каютной советской водоизмещайки,для недельных выездов по Десне и Днепру,неспешно,денёк там постоял,потом в другом месте.В конце 80-тых была такая посудина в компании,душевно,а там вообще никакого глиса нет.9.8 для скорости не лучший выбор,но для рыбалок,путешествий на любые доступные в наших местах расстояния, вполне,надёжен, экономичен,устойчивый глис для двоих.А не хватает скорости,то брать мощнее,или есть другой очень простой и дешёвый способ-перестать мерить скорость,и просто наслаждаться природой,рыбалкой,очень помогает.

Перестал мерить скорость в прошлом году,как только добился желаемого результата от комплекта,сей час посматриваю только на тахометр,3/4 вполне хватает для рыбалки .И не заморачиваюсь по загрузке 2,3,4 тела уверенно выходит на глис.
Да я ж не против 9.8,мотор хорош,НО для эгоиста самое ТО!
Сам прикупил мотовесло 7кг,10км в час,на поллитрах можно в Турцию за дублёнками смотаться...:D:D:D Вот это экономия,вес!:cool:

Aleksandr74
26.08.2019, 17:50
Подожди чуть. Поймешь

А мы что переходили на ТЫ? или ВАМ чужда вежливость!
или опять хотите задать пару глупых вопросов?

hippo
26.08.2019, 18:53
Перестал мерить скорость в прошлом году,как только добился желаемого результата от комплекта,сей час посматриваю только на тахометр,3/4 вполне хватает для рыбалки .И не заморачиваюсь по загрузке 2,3,4 тела уверенно выходит на глис.
Да я ж не против 9.8,мотор хорош,НО для эгоиста самое ТО!
Сам прикупил мотовесло 7кг,10км в час,на поллитрах можно в Турцию за дублёнками смотаться...:D:D:D Вот это экономия,вес!:cool:

3\4 а так же 2\3 и есть главная опасность для владельцев 15-шек;);).Дело в том что на тохообразном 9.8,в полную ручку,или даже ниже,скорость будет та же что на 15 при ручке газа в 2\3,и при этом расход в 3 литра.И если в лодке нет постоянной загрузки 200 +,а тягать в связи с возрастом или состоянием здоровья,всё менее комфортно,начинает долбить подлая мысль,а собственно нахрен я всё это тягаю?:confused:

kalaha
26.08.2019, 19:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На днях тестил лодку Навигатор Винд 360 на море. Остался очень доволен ходовыми качествами. На волне на полном ходу пассажир чувствует себя не совсем комфортно из за трясучки. :lodka: В целом очень доволен лодкой! Спасибо производителю.

Но у меня есть вопрос по скорости. Я один на лодке разбегаюсь до 32-33 км.ч. Это нормально? Я видел в обзоре лодки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , что лодку разгоняют до 38 км.ч.

Какую максимальную скорость можно развить двигателе Tohatsu 9.8 л.с. ? У кого есть опыт использования такого комплекта???

У меня НДНД Навигатор 330. Мотор Мерк 9.9 лайт, тот же Ваш Тоха. Я тоже начитался о небывалых скоростных характеристиках НДНД перед покупкой, но к сожалению получил на деле в Навигаторе те же 34 км в пустой лодке на одного максимум. Вопросы у меня были те же что и у Вас. Несколько страниц назад в этой теме бурно обсуждали этот момент. Вообщем-то без особого результата....

Пы. Сы. Кстати мне тогда писали что нужна 360я лодка, мол длинна едет.

кот-68
26.08.2019, 20:57
Сам прикупил мотовесло 7кг,10км :cool:

Стесняюсь спросить это чё за весло такое:eek: если недодвижок " шмель,, и тот 8 кг:rolleyes:

KAKTYS
26.08.2019, 21:11
У меня НДНД Навигатор 330. Мотор Мерк 9.9 лайт, тот же Ваш Тоха. Я тоже начитался о небывалых скоростных характеристиках НДНД перед покупкой, но к сожалению получил на деле в Навигаторе те же 34 км в пустой лодке на одного максимум. Вопросы у меня были те же что и у Вас. Несколько страниц назад в этой теме бурно обсуждали этот момент. Вообщем-то без особого результата....

Пы. Сы. Кстати мне тогда писали что нужна 360я лодка, мол длинна едет.

А можно уточнить каких скоростных показателей Вы ожидали от этого комплекта?

kalaha
26.08.2019, 21:32
А можно уточнить каких скоростных показателей Вы ожидали от этого комплекта?
Не вижу смысла повторять всё что уже было здесь написано. Если есть желание, в этой теме найдёте без труда.

serbeich76
26.08.2019, 21:56
Мужики кость в тему, катаю комплект винд и 15 про парсун еще обкатка 10м*ч, но есть такой косяк, поднял транец на 3см, лодка стала заметно в разы двигать с места, даже на обкаточной смеси хотя и свечи засерает на малых оборотах, до этого акв была ниже киля на 4,5см лодка ваще на глис с трудом выходила спс производителю(( в 1 лицо ваще затяжной слалом. Сейчас вдвоем в лодке после 10ч обкатки на 4300об/мин- 28идет пасажир на первой банке 90кг, я такой же на румпеле, даю в полный лодка тупо клюет носом и начинает рыскать влево вправо и больше 33-34 не едет на 2 положении, на 4 едет 38-39 тем же пасажиро комплектом но выходит на глис затяжно, при этом видно воздушная прослойка ниже акв, вобщем не могу раздуплить этот матрас подскажите, на бриге такой мороки не было в 1 лицо на 3,3 шла 45км/ч, вдвоем 39 на 15 яме без всяких танцев с бубном на 2 положении двигла. Но не в двигле проблема, качаю 2,2+2,5+2,8низ P/S НИКАКОГО ПРОХОЖДЕНИЯ ВЫСОКОЙ ВОЛНЫ НЕТ ОНА СКАЧЕТ КАК МЯЧ.

KAKTYS
26.08.2019, 22:12
Не вижу смысла повторять всё что уже было здесь написано. Если есть желание, в этой теме найдёте без труда.

Не нужно повторяться дайте ссылку, я просто очень внимательно слежу за этой темой и если бы где то проскочила инфа что кто-то на на навигатор АИР 330 ходит на моторе 9,8лс 36-37-38 и более км\ч я бы это точно не пропустил.
Так что все же будьте любезны, а то вдруг окажется что мне тоже подсунули неликвид)...

Aleksandr74
27.08.2019, 00:39
3\4 а так же 2\3 и есть главная опасность для владельцев 15-шек;);).Дело в том что на тохообразном 9.8,в полную ручку,или даже ниже,скорость будет та же что на 15 при ручке газа в 2\3,и при этом расход в 3 литра.И если в лодке нет постоянной загрузки 200 +,а тягать в связи с возрастом или состоянием здоровья,всё менее комфортно,начинает долбить подлая мысль,а собственно нахрен я всё это тягаю?:confused:

С ув.Игорь,может мне и придут такие мысли... попозже...;)
О чем мы?... о моторах!
КУБАТУРА рулит!!! 170кубиков моторчик,что из него можно выдавить?
И так непонятно где там 9.8,у маркетологов спросить НАДО!:cool:
А наши молодцы,понакупали...

Aleksandr74
27.08.2019, 01:00
Стесняюсь спросить это чё за весло такое:eek: если недодвижок " шмель,, и тот 8 кг:rolleyes:

Ну что Вы,какие стеснения?
А Вы случайно не брат оумериканского пэнсионэра,ну тот "возле Днепра"?:D:D:D

Вопрос один в один:eek:

hippo
27.08.2019, 06:44
С ув.Игорь,может мне и придут такие мысли... попозже...;)
О чем мы?... о моторах!
КУБАТУРА рулит!!! 170кубиков моторчик,что из него можно выдавить?
И так непонятно где там 9.8,у маркетологов спросить НАДО!:cool:
А наши молодцы,понакупали...

Ну не только наши,один из самых продаваемых 2 т моторов;)

кот-68
27.08.2019, 06:57
[QUOTE=Aleksandr74;
А Вы случайно не брат оумериканского пэнсионэра,ну тот "возле[/QUOTE]

А Вы явно брат Одесского еврея отвечающего вопросом на вопрос :ajmolodec:

hippo
27.08.2019, 08:08
Мужики кость в тему, катаю комплект винд и 15 про парсун еще обкатка 10м*ч, но есть такой косяк, поднял транец на 3см, лодка стала заметно в разы двигать с места, даже на обкаточной смеси хотя и свечи засерает на малых оборотах, до этого акв была ниже киля на 4,5см лодка ваще на глис с трудом выходила спс производителю(( в 1 лицо ваще затяжной слалом. Сейчас вдвоем в лодке после 10ч обкатки на 4300об/мин- 28идет пасажир на первой банке 90кг, я такой же на румпеле, даю в полный лодка тупо клюет носом и начинает рыскать влево вправо и больше 33-34 не едет на 2 положении, на 4 едет 38-39 тем же пасажиро комплектом но выходит на глис затяжно, при этом видно воздушная прослойка ниже акв, вобщем не могу раздуплить этот матрас подскажите, на бриге такой мороки не было в 1 лицо на 3,3 шла 45км/ч, вдвоем 39 на 15 яме без всяких танцев с бубном на 2 положении двигла. Но не в двигле проблема, качаю 2,2+2,5+2,8низ P/S НИКАКОГО ПРОХОЖДЕНИЯ ВЫСОКОЙ ВОЛНЫ НЕТ ОНА СКАЧЕТ КАК МЯЧ.

Скорость в двоем 90+90под парсуном 15-39км.Это плохо?Кто то больше обещал?По высоте и наклону не подскажу,не было парсуна.Выход на Винде да и на многих других НДНД,отличается от пайолок,сидит надувное дно выше,когда я один,то даю газ и в момент выхода смещаюсь на пару секунд вперёд,потом хоть на моторе сиди.Для понимания всего этого,и предоставляются лодки для тес.драйва,приходи пробуй,понравилось бери,не понравилось не бери.Не существует человека,которому отказали в тесте,так как прекрасно понимаю,что люди разные,и одно и то же воспримут по разному,особенно при переходе с пайолки.Про бриг 330 и яму 15,внимательно прочитал в теме Царя,при том что он весит до 70,таких чудесных показателей как у вас,ему к сожалению достичь не удалось.Про волну,НДНД ее не убирает,а смягчает,это не жёсткий корпус,но для позвоночника,гораздо легче

dddnew
27.08.2019, 09:53
по поводу расхода 9,8 и 15 - по данным Царя, а он парень дотошный, 15 экономичней:rolleyes:

hippo
27.08.2019, 10:01
по поводу расхода 9,8 и 15 - по данным Царя, а он парень дотошный, 15 экономичней:rolleyes:

На яме,на мерке так не прокатит

dddnew
27.08.2019, 10:03
Навигатору стоит задуматься об опции выбора высоты транца, узнать у клиента расстояние от седла струбцины мотора до кавитационной плиты это не высшая математика, я думаю любой сможет измерить ;)

dddnew
27.08.2019, 10:06
На яме,на мерке так не прокатит

Тогда логичный вопрос Ямаха 15 (ямахообразные китайцы) экономичней мерка 15 :confused:

KAKTYS
27.08.2019, 10:07
Навигатору стоит задуматься об опции выбора высоты транца, узнать у клиента расстояние от седла струбцины мотора до кавитационной плиты это не высшая математика, я думаю любой сможет измерить ;)

А кто сказал что такой опции нет? Мне даже предложили привезти мотор чтобы все было так як треба.

Aleksandr74
27.08.2019, 10:47
А Вы явно брат Одесского еврея отвечающего вопросом на вопрос :ajmolodec:

Я и есть ОН;)

gurza
27.08.2019, 10:59

Это как? Или это была шутка?

dddnew
27.08.2019, 11:03
Отнюдь. Посмотрите в его теме про ямаху 15

Aleksandr74
27.08.2019, 11:10

Я вам скажу больше... у меня на Эире высота транца 43см.заказал,сделали, мэрк 9.9,15 яма15 вели себя хорошо, джонсон(а ля 25)продолжает вести себя очень хорошо:rolleyes:

hippo
27.08.2019, 11:26
Ой спасибо.Тогда и я с Энерджи тайной поделюсь.Можно ещё и ...опу клиента взвешивать,она к примером весом в кил 120,для точной настройки,потребует одной высоты,а ..опа в 60,потребует другой.Так как клиенты интимными подробностями делятся не всегда,бывает и мотор не говорят,то берется меньшая высота,так как подложить куда легче,чем транец резать,а бывает и такое

KAKTYS
27.08.2019, 11:27
Это как? Или это была шутка?

Приведу живой пример:
С базы в с.Сокирно стартовали два экипажа с полными баками, обе лодки были Колибри 360 DSL но мотор в одной был 9,8,а в другой 15лс оба двухтактные.
Загрузка лодок как и пассажиры были одинаковых комплекций.
Целый день обе лодки ходили бок о бок и вернулись одновременно на базу.
Оба комплекта спалили пол бака, только у парсуна 9,8лс бак 12 литров,а у 15ки 25 литров)))
В теории может быть и 15ка экономичнее,а вот против практики не попрешь.

dddnew
27.08.2019, 11:44
Ой спасибо.Тогда и я с Энерджи тайной поделюсь.Можно ещё и ...опу клиента взвешивать,она к примером весом в кил 120,для точной настройки,потребует одной высоты,а ..опа в 60,потребует другой.Так как клиенты интимными подробностями делятся не всегда,бывает и мотор не говорят,то берется меньшая высота,так как подложить куда легче,чем транец резать,а бывает и такое

Ану, склифосовский, обоснуй влияние массы жопы на высоту транца, реально заинтриговал:D:D:D

dddnew
27.08.2019, 11:49
Приведу живой пример:
С базы в с.Сокирно стартовали два экипажа с полными баками, обе лодки были Колибри 360 DSL но мотор в одной был 9,8,а в другой 15лс оба двухтактные.
Загрузка лодок как и пассажиры были одинаковых комплекций.
Целый день обе лодки ходили бок о бок и вернулись одновременно на базу.
Оба комплекта спалили пол бака, только у парсуна 9,8лс бак 12 литров,а у 15ки 25 литров)))
В теории может быть и 15ка экономичнее,а вот против практики не попрешь.

Логика железобетонная, но по факту не верю...

Jaffar Al-Battany
27.08.2019, 11:59
Неделю, как забрал свой комплект Винд + Мерк 9.9 лайт. Большой респект и огромная благодарность Игорю Нірро и Денису Булекову. Также респект и благодарность Александру Sashmotor за видеообзор, который убедил в выборе.
Первое впечатление - очень доволен.
После обкатки двигателя покатался по Десне со скачанным в смартфон из PlayMarket'а спидометром. За корректность спидометра не поручусь, но при сверке данных о скорости с YandexНавигатором и GoogleКартами на разных телефонах результаты совпадали. Так что может и не врет.
На первой дырке со стоковым винтом в одного (70кг) + кг 10 палки и сумка с блеснами/воблерами, бак почти пустой, максимум против течения 37,2 км/ч, по течению - 39,1 км/ч. Скриншот на максимуме сделать не успел, одной рукой его очень не удобно, пока пытался попасть в кнопки, скорость чутка упала, клацнул уже на 37,7 км/ч.

Oldmen_a
27.08.2019, 12:01
Давно не писал, тк. все в Навигаторе устраивает :D

По вопросу скорости, думаю это уже баянище... не может лодка бежать быстрее чем крутит винт.

По высоте двигателя, как человек который много игрался с высотой навески, с разными двигателями скажу что заметил: когда мотор поднят выше до прохватов - то лодка легче и мягче выходит на глисс, скорость увеличивается, но по волне возникают прохваты. Сейчас у меня длинногая Х-20 с тримом, когда повесил -15 мм, тоже приходилось придавливать нос, поднял мотор на 30мм и проблема ушла, выход на глисс плавный и легкий. Что до длинной ноги, то столкнулся с таким эффектом - в некоторых положениях двигателя появились забрызгивания, т.к. нога отстоит дальше от транца, вылечил брызготбойником.

Еще про высоту транца, путем много чтения документации и бега с рулеткой, даже у одного производителя длина ноги меняется от модели к модели. По памяти Х-15 -440мм Y F25 - 424мм Y F-20 440мм

По загрузке лодки, любой может испытать и выбрать для себя оптимальну загрузку - достаточно на ходу, поперемещать пассажира вперед-назад, у меня наиболее скоростная загрузка - кормовая, наиболее комфортная по волне - корма и середина корпуса. При перемещении пассажира с носа на корму скорость меняется на полном газу от 33 до 39 км/ч.

По волне НДНД значительно мягче РИБа, проверено лично, НДНД не режет волну, а аммортизирует, позвоночнику комфортно.

Кстати возникла мысль - если НДНД накачать гелием, то скорость увеличиться минимум %30, ну и естественно экономия пойдет, т.к. винт будет раскручивать мотор :D:D:D

Adm1
27.08.2019, 12:07
Кстати возникла мысль - если НДНД накачать гелием, то она улетит в стратосферу вместе с хомячками и шмурдяком! :D