Показати повну версію : Лодки Navigator обсуждение
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
а поподробнее можно? а то я под 30-кой как не пытался резко войти в поворот 90-180 градусов ей по барабану.
вот под 15-кой неадекватные движение 330-й мотор только купил первые испытание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а это тебе на будущее ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пы-сы поздравляю:gan2:
Спасибо,подробней попробую,на Аутленде я входил в поворот 90 градусов на полной скорости,вообще не сбрасывая,здесь я вообщем делаю тоже самое,но есть какой то момент,не знаю даже как обьяснить,вроде как чуть закусывает на коцевиках,но прямое сравнение наверно здесь не правильно,эта лодка ощутимо шыре,в общем абсолютно никаких неудобств это не доставляет,большинство этого даже не заметят,думаю и я почуствовал это пересев с одной лодки на другую,и тем более с лодки с алюминевым дном,ну а так,говорю совершенно искрене ,лодка однозначно понравилась,а по ватрухе-как думаешь есть разница от формы?А то чужие тягал,но думаю надо свою покупать.
Maystrenko
30.04.2012, 20:55
Напишу и я пару слов,сегодня обкатывал навигатор 330,первое что удивило это скорость,в 4-ром, 2-е взрослых,2-детей, бензин,продукты,вода,в общем не перегружен,но и точно не на легке,под м-15 скорость 38 км,в одного 43,со старшим малым и мной на задней банке 42,это без подставок,без регулировок,просто повесил двигло и всё,абсолютно точно сумею вытянуть ещё 1.5-2 км,второе это выход на глис,ступенька как таковая отсутствует,просто набираешь скорость и очень мягко оказываешься на глисе,немного не привычен фанерный пол,хоть переезда через бревно как такового нет,но более критичен к давлению чем аллюминий,это чуствуется,но повторюсь только в прямом сравнении с аллюминевым,ещё отличие от моего бывшего Аутленда,на полной скорости надо аккуратней входить в поворот под 90 градусов,правда думаю нормальный человек это вряд ли будет делать.Волны сегодня не было,но пересекая след кросовков,мне кажется что на волне лодка будет себя вести не плохо,по сборке замечаний нет,если сделать короткий вывод,лодка однозначно понравилась,без всяких но.
В двух словах скока времени сборка в боевую готовность,тока объективно ,без прикрас,а то у меня подобный пузырь,ни разу не собирал.:D
В двух словах скока времени сборка в боевую готовность,тока объективно ,без прикрас,а то у меня подобный пузырь,ни разу не собирал.:D
Хрен его знает сколько,я с часами не засекал,первый раз дома наверно минут 10-15 поморочился,отвык от фанеры,а вот на воде было быстрее,опыт появился,советую для вставки стрингеров не подлаживать весло,а накачать киль,не до звона,а так чтоб пол подняло,становятся на ура,только не забыть перед накачкой баллонов киль обратно спустить,при разборке то же самое,баллоны спустил,киль чуть приспустил и стрингера легко снимаются,в принципе абсолютно ничего сложного.
Maystrenko
30.04.2012, 22:12
Хрен его знает сколько.
Мне чегото кжется приеду на спуск лодок и началось...заморочка.Разложить лодку,накачка,на всякий случай "INTEX 618"взял,установка энтих полов ,люминявых.Потом затянуть ее на воду,начепить двигло М15 тож вес,еще ентот "пуфик"сузумаровский тож накачать.Бензобак,барахло.
Здается мну тут часом не отделаетя.И ешо вокруг зеваки сербалами щелкают ,того и гляди чего нибудь стыбзят,не выглядит ли это как цирк одного актера.
Первый раз стремно както,на причале"Крым"на воду сбросил и все.
Но больше всего меня метет возьня!...А потом разборка с непривычки както диковато...:D:D:D:D:D,или прокатит?:D
Собирал сегодня свою после зимы 4 метра., н сбор пола ушло 8-10 минутэ
По ватрухе то лучше для этого мотора прямоугольная круглую можно вытянуть с хомячком но гараздо тяжелее
Maystrenko
30.04.2012, 22:41
Собирал сегодня свою после зимы 4 метра., н сбор пола ушло 8-10 минутэ
По ватрухе то лучше для этого мотора прямоугольная круглую можно вытянуть с хомячком но гараздо тяжелее
Как ее мона надуть за 8 мн. или собрать? В двух словах распишите.
А ватруху ишо зимой купил,и наверное самую здоровую хапнул.Посмотрю может куплю трехугольную,если на этой непоубиваемся.:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Собрать пол 8 минут думаю столькоже уйдет на накачку аирдека
Руслан 35
30.04.2012, 23:01
Собрать пол 8 минут думаю столькоже уйдет на накачку аирдека
Фигушки, накачка матраса это две минуты с перекуром.
Maystrenko
30.04.2012, 23:21
Фигушки, накачка матраса это две минуты с перекуром.
Хиба шо естли подклчиться к БОИНГУ 647:D:D:D
Руслан 35
30.04.2012, 23:31
Хиба шо естли подклчиться к БОИНГУ 647:D:D:D
Зачем? Для этого есть аккумуляторные насосы низкого давления но высокой производительности.:cool:
Специально замерял со своей не маленькой лодкой, что на поднятие на баллоны уходит не более 5 минут(5 отсеков с полом и кильсоном), потом докачка ручным интексом и в 8 минут собирается Гранд Корвет 360 с аэродеком.
Но я не люблю подобные спринты, я это делаю не спеша, этож начало отдыха:D.
Maystrenko
30.04.2012, 23:36
Зачем? :D.
Отож повторюсь купил"intex 618"мож прокатит?:D:D:D
Как ее мона надуть за 8 мн. или собрать? В двух словах распишите.
А ватруху ишо зимой купил,и наверное самую здоровую хапнул.Посмотрю может куплю трехугольную,если на этой непоубиваемся.:D:D:D:D:D:D:D:D:D
У меня где то есть видео,записывала жена,сборка пола сузумара 290 осенью,мной одним,заняло 3 минуты 40 секунд,накачиваю двухконтурным лодочным электронасосом,вот и получается очень быстро,в следующий раз засеку время полной зборки,так сказать под ключ.
Maystrenko
01.05.2012, 07:53
У меня где то есть видео,записывала жена,сборка пола сузумара 290 осенью,мной одним,заняло 3 минуты 40 секунд,накачиваю двухконтурным лодочным электронасосом,вот и получается очень быстро,в следующий раз засеку время.
Чавойто мну каца что INTEX не прокатит,издохэнет,сгорит или както по другому крякнет.
А докачка само собой ногами.Да хрен с ним купил а там видно будет.:D
Чавойто мну каца что INTEX не прокатит,издохэнет,сгорит или както по другому крякнет.
А докачка само собой ногами.Да хрен с ним купил а там видно будет.:D
Пока не купил нормальный насос тоже поднимал баллоны интексом,правда номер не помню,гораздо приятней чем жабой,думаю не крякнет,будет работать
Maystrenko
01.05.2012, 08:13
Пока не купил нормальный насос тоже поднимал баллоны интексом,правда номер не помню,гораздо приятней чем жабой,думаю не крякнет,будет работать
А нормальный насос,-це шо? И и скока оно уже фунциклировает?Месяц,год,два...
А нормальный насос,-це шо? И и скока оно уже фунциклировает?Месяц,год,два...
Первый был Браво BST-12,проработал без проблем 2 года и продан,правда я сразу его разобрал и малость подшаманил,хотя может и так работал бы,сейчас его китайский аналог Геново,сделан по дубовей,но удобный дисплей показывающий давление во время накачки,и качает до 800 мб.,пока на ходу.
Пришёл с воды,продолжил опыты с навигатором 330 и м-15,движок на 2 положении,пробовал 1 и 3,какие то параметры улучшаются,но в комплексе однозначно хуже,подкладываю планку 10 мм,скорость почти не меняется,на навигаторе 43,иногда проскакивает 44,ставлю вторую планку 23 мм,изменения гораздо заметней,скорость 45,полностью исчезает и так не большой петух от мотора,в общем всё офигенно,но при более- менее крутом повороте,сразу срыв.Вывод- подымать движок особого смысла не вижу,ну кроме попытаться выжать из комплекта максимум,в повседневной жизни оптимально использовать так как есть,киль лучше качать 450 мб,до алюминевого дна не дотянет,но становится близко,волны не было,поэтому этот параметр проверить не смог,по сборке и фурнитуре за 2 выхода не малейших замечаний.Да забыл,для человека с блокнотом-тестировалась на Днепре,перпендикулярно течению,пол бака топлива,один я кил 82-90,точнее не скажу,весов нет.
Добрый день домовому народу.Стал обладателем 360-го + парсун 15-2т. Вчера был второй выход,мотор прошел обкатку и я смог повыжимать то,что он( и она:)) может. Скажу так,после 290 килевого адвенчера,навигатор, полностью послушен в управлении.Если делаешь поворот,она поворачивает,волны(небольшие) просто съедает. Мерял скорость с двумя хомячками по 100+ я 75,чуть больше половины газа- устойчивый глис- 25\км.час.Максималка 30 км. Комплектом очень доволен.Но не кривя душой,дполагаю,что двадцатка на нее в самый раз:):):) ИМХО конечно.Чуток позже выложу замеры скорости с одним и двумя чел,так как есть подозрение ,что я недокачал киль.
двадцатка на нее в самый раз:):):)
я уже прикатался на своей 4 метра так что и 30-ки маловато я бы туда 40 поставил:D
andrey73
30.05.2012, 23:41
У меня такой же комплект как у Ahtuna. Скорость с одним человеком - 40км/ч, вдвоем 34-35км/ч. Но хватает и спокойного глиссера в полгаза при 25 км/ч.
Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] был поднят вопрос об облегчении лодки.Смысл был в том,что бы убрать все ненужное и сделать лодку из более тонкого материала.
Вот что получилось.
Сравниваль буду с Бриг Динго,потому как между этими лодками у меня стоял выбор.
Вес: Навигатор / Динго
Пол 21кг / 17.5 кг
Стрингера,
весла ,банки 8.1кг / 10.5кг
шкура 24кг / 24кг
Всего 53.1кг / 52кг
Данные по Динго взяты из поста Ц-заря.
Разница в весе небольшая,учитывая то что площадь пола у Навигатора больше.Габариты шкуры небольшие.В десятку-универсал в багажник ложиться пол,сверху шкура,сверху мотор.Между лодкой и спинкой сиденья лежит запаска(на её месте газовый баллон),бак с бензом три раскладных стульчика,турбинка,еще чего то там.....вопшем все это чуть выше линии окон.На фото видно.
Впечатления.
Реально просторная лодка.В основном из за формы носа.Пространство перед передней банкой вполне обитаемо.В понедельник обкатывал комплект,так сына посадил за румпель,уж больно тягомотная эта процедура-на малых два часа дырчать,а сам на передней банке вольготно уселся.(Опыт хождения на лодках такого размера-Барк и Колибри.Т.е. с классическими обводами.В них ,при таком положении,реально теснее.)
На третьем часу обкатки,обороты можно до 4000,вышли на глис.Причем спокойно так...В лодке я-96кг,и детвора на передке 78+20.Без бревна и т.д. ....просто глисс.Мотор Парсун9.8.При данной загрузке до 3800-3900об.-глис,обороты ниже-начинает падать на переходной.Скорость не знаю,тах установил,по нем и смотрел.При этом на ручке меньше пол газа.
Понравилась курсовая устойчивость.Как по рельсам.Волна небольшая,но корткая и противная,озерная.Порывистый ветер,а разогнаться ей негде.Я её зубодробилкой называю.Лодка такую волну даже не замечает.К концу третьего часа покрутился немного сам,что бы на своей волне попрыгать.Тоже нормально.
Вобщем пока нормально.В принципе то,чего хотел.Дообкатаю мот,потом разберемся более детально-что к чему.
О,в нашем полку прибыло,лодка действительно супер,поздравляю!
Кошерно. А ручки для переноски сзади есть?
Кошерно. А ручки для переноски сзади есть?
Отвлекся маленько.Значит так:в принципе все как и обсуждалось.Все ручки-нафик.Приклеили две ручки из ПВХ на концевиках.Направляющей для якоря нет.Привальник -узкий.По килю-пвх.Сам надувной киль-из толстого пвх.Приклеили переднюю ручку для переноски(она же якорное кольцо)хотя я настаивал,что бы там была только ручка из пвх.Говорили,что эта приблуда обязятельна.Типа без неё не зарегестрируют.(А то регистраторы смотрят на неё:cool:).Договорились,что её не будет,а она есть.Не критично,но малость не по моему.Там еще кое что не так,как обговаривалось,но об этом позже.Нужно семье внимание уделить.;)
Отвлекся маленько.Значит так:в принципе все как и обсуждалось.Все ручки-нафик.Приклеили две ручки из ПВХ на концевиках.Направляющей для якоря нет.Привальник -узкий.По килю-пвх.Сам надувной киль-из толстого пвх.Приклеили переднюю ручку для переноски(она же якорное кольцо)хотя я настаивал,что бы там была только ручка из пвх.Говорили,что эта приблуда обязятельна.Типа без неё не зарегестрируют.(А то регистраторы смотрят на неё:cool:).Договорились,что её не будет,а она есть.Не критично,но малость не по моему.Там еще кое что не так,как обговаривалось,но об этом позже.Нужно семье внимание уделить.;)
Странно, а как это Бриг Динго регистрируют без ручек и направляющих. И ничего. То, что ПВХ ручки использовал - очень правильно поступил. Сэкономил место. И направляющий не нужен. Спокойно привязался к ручке или к буксировочной петле и ты в шоколаде. И еще. Внимательно проверь пол на предмет дефектов. Ткань ПВХ тонкая, проследи, чтобы все было чики-пики. Ну и семь футов...
Странно, а как это Бриг Динго регистрируют без ручек и направляющих. .
Немного не так.Не регестрируют без носового кольца.:rolleyes:
Внимательно проверь пол на предмет дефектов. Ткань ПВХ тонкая, проследи, чтобы все было чики-пики.
Ну ПВХ толще,чем на Динго.Пол,ессно посмотрел.Все торцы,контактирующие с балонами,сфрезированы,Сделаны как стамеска.Все гладко-чисто.Кстати,собирается легко.
И еще вот что:Когда с глиса падаеш,догоняющая волна через транец не заливает.Специально проверял,даже до верха концевиков не доходит.Сперва подгазовывал,а потом смотрю:чет не то как то.И стал эксперименты проводить.Не заливает.Это из за формы концевиков?
А вы вдвоем сядте сзади;)
А вы вдвоем сядте сзади;)
Не помогло,блин.:cool:Надо будет по мешку цемента на концевики привязать.Мож зальет.:D:D;)
Вот вчера на Каховке и против волны и по волне(волны около 30 см. не большие)-не заливает,что конечно радует.Лишняя заморочка отпала.Пытался сфоткать-не получилось поймать кадр.Раз пять фоткал-не получилось.(Олимпус-тормоз).В принципе на фото видно до каких пор концевик смоченый .
ПС.:mad:С удивлением узнал что на Каховке до 18 числа запрет.
Добрый день домовому народу.Стал обладателем 360-го + парсун 15-2т. Вчера был второй выход,мотор прошел обкатку и я смог повыжимать то,что он( и она:)) может. Скажу так,после 290 килевого адвенчера,навигатор, полностью послушен в управлении.Если делаешь поворот,она поворачивает,волны(небольшие) просто съедает. Мерял скорость с двумя хомячками по 100+ я 75,чуть больше половины газа- устойчивый глис- 25\км.час.Максималка 30 км. Комплектом очень доволен.Но не кривя душой,дполагаю,что двадцатка на нее в самый раз:):):) ИМХО конечно.Чуток позже выложу замеры скорости с одним и двумя чел,так как есть подозрение ,что я недокачал киль.
Мой Нав.360+15мерк + два тела по 75-80кг бежит по навигатору 35км, а один не замерял, но чуть быстрее
Думаю можно и больше,возможно зависит от посадки капитана и баласта,у меня надувная банка,посадка ощутимо ниже чем на лавке,пассажир на надувном матрасе на полу,у меня примерно 85,жена до 60,бак бензина,немного барахла,сегодня в обед против достаточно сильного ветра и волны в сторону Ржищева на максимуме 38,лодка 330.
Fisher_ua
12.06.2012, 12:54
Добрый день.
начитался инфы на форумах аж глаза болят. Стал выбор лодки. Рассматриваю
- Навигатор 330
- Кептен Хантер 330
- Адвенчер Т-320К
- Бриг Динго 330
Склоняюсь к Навигатору или Кептену. Подскажите, кто юзает Навигатор, как эта лодка чувствует себя в такой компании???
ПС: был на производстве у Навигатора, немного расстроился - бардак.
Добрый день.
- Навигатор 330
- Кептен Хантер 330
- Адвенчер Т-320К
- Бриг Динго 330
Склоняюсь к Навигатору или Кептену. Подскажите, кто юзает Навигатор, как эта лодка чувствует себя в такой компании???
Склоняетесь на мой взгляд правильно, Адвенчер Т-320К хорошая лодка под мотор 8-10 лошадей,но маленькие баллоны и узкая,Бриг Динго 330 на самом деле 310,так как за счёт старомодного узкого носа на последних 20 см,кроме бутылки водки ничего не поместится+добавить к этому лошадиную цену.На Навигаторе и я был,когда свою покупал,бардак,но лодка склеена нормально,не травит и геометрия не нарушена,по долговечности пока говорить рано.Кептен Хантер 330 уже пару лет юзают друзья,проблем нет+там ну очень вменяемый хозяин,впрочем и на Навигаторе по моему хозяин без проблем.Если бы выбор делал я,то выбирал бы из этих двух.
Добрый день.
- Навигатор 330
- Кептен Хантер 330
- Адвенчер Т-320К
- Бриг Динго 330
И что, что бардак, нормальная рабочая обстановка. Был у меня Адвенчер 320, а на данный момент Навигатор 360, у друзей Навигатор(ы) 330, Навигатор будет поинтересней. Наше мнение.
Поддержу Анрея. Навигатор 330. Мерк 15
Алексей(Снегирь)
22.06.2012, 16:06
Добрый день.
- Навигатор 330
- Кептен Хантер 330
- Адвенчер Т-320К
- Бриг Динго 330
У меня Навигатор 330. Доволен !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да ты и сам поставил Навигатор первым ;):)
Fisher_ua
22.06.2012, 23:59
Всем спасибо, кто соучаствовал, таки был куплен Навигатор. Теперь занимаюсь мотором, на 15-ку пинёнсов не хватит, так что придётся выбирать что-то из 6-8 сил. Думаю Сузу DF6 или Мерк F6M, тоже тот ещё выбор...
Руслан 35
23.06.2012, 13:05
Всем спасибо, кто соучаствовал, таки был куплен Навигатор. Теперь занимаюсь мотором, на 15-ку пинёнсов не хватит, так что придётся выбирать что-то из 6-8 сил. Думаю Сузу DF6 или Мерк F6M, тоже тот ещё выбор...
Ну тогда и Ниссан 6лс 4т можно в список внести, тем более в продаже скоро в барахолке появится практически новый обкатанный .Виталий vitalz будет продавать.
Ну тогда и Ниссан 6лс 4т можно в список внести, тем более в продаже скоро в барахолке появится практически новый обкатанный .Виталий vitalz будет продавать.
+100.Если с мощностью определился,то просто офигенный вариант.Абсолютный,ИМХО,и главное-безпроблемный!!!!!!Это очень важно.
Fisher_ua
23.06.2012, 20:46
Может вопрос не в эту тему, но сейчас предлагают бу Ямаху 8 4т. может кто знает что-то про этот мотор? Цена такая-же как и новой 6-ки 4т.
Руслан 35
24.06.2012, 09:36
Может вопрос не в эту тему, но сейчас предлагают бу Ямаху 8 4т. может кто знает что-то про этот мотор? Цена такая-же как и новой 6-ки 4т.
Нормальный мотор, у моего тестя именно такой, но весит он 38 кг.
тут короче новая фича нарисовалась у Навигатора лично мне понравилась может даже поставлю когда бубу с лодкой у них (держатель спинингов)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я себе такую штуку приклеил,удобно.
Fisher_ua
26.06.2012, 18:46
и я себе поставил 2 таких держателя, подтверждаю - удобно, правда с целью удобства перевозки спинингов, но не для тролинга..
Алексей(Снегирь)
27.06.2012, 05:26
И я поставлю (приклею) :)
А по диаметру трубки они нормальные для ручек?
но не для тролинга..
для тролинга нужно держать в руках, хоть ощутить удар а не доставать когда там что-то уже сидит и упирается:D
Fisher_ua
27.06.2012, 11:21
для тролинга нужно держать в руках, хоть ощутить удар а не доставать когда там что-то уже сидит и упирается:D
вот и я того же мнения, просто пацаны на производстве говорили что большинство приклеевает их именно для того что-бы тролить. Сам был удивлён, но ....
По диаметру они около 5 см, для стандартного спининга вполне подходит.
Вечер добрый,а подскажите кто знает,какое расстояние от Украинки до памятника в Балыко-Щучинке и обратно,сидим с кумом спорим,вычисляем расход моего комплекта.Спасибо.
Вечер добрый,а подскажите кто знает,какое расстояние от Украинки до памятника в Балыко-Щучинке и обратно,сидим с кумом спорим,вычисляем расход моего комплекта.Спасибо.
39 км:D опять же какими петлями идти
39 км:D опять же какими петлями идти
Спасибо,дырчал вдоль левого берега,с заходами на острова,да пару раз с берега на берег реку пересекал,двое взрослых и ребёнок,еды,барахла на день,под м-15 спалено 14 литров.По моему не плохо,вспомнился спор с активным владельцем китайца 9.8 про офигенную экономию по сравнению с 15-кой,интересно что бы там наэкономилось с такой загрузкой.
китайца 9.8 про офигенную экономию по сравнению с 15-кой,интересно что бы там наэкономилось с такой загрузкой.
за 48 км . изумрудка-зазимье-ММ-МП и обратно изумрудка - 7,5-8 литров ) на т9,8, в основном глисс)
за 48 км . изумрудка-зазимье-ММ-МП и обратно изумрудка - 7,5-8 литров ) на т9,8, в основном глисс)
Это хорошо но расстояние в 39 км это в один конец,а расход указан туда-обратно.
andrey73
08.07.2012, 21:07
Всем привет вот наконец оборудовал свой Навигатор для рыбалки. Решил сфотать до нанесения номеров.
навигатор 3.30 + 15мерк:)
На воде штиль, ветер 1-2м, Два чела 65+80кг полный бак 20-22л + все пасочки для рыбалки, без мешка рыбы!!!:) Максимум, что выжали, это 34км. Что не понравилось, так это, приличное забрызгивание из под транца, в стороны балонов,нужно что-то делать:confused:, кто подскажет??? игрался ногой, выше/ниже, один хрен!!!
Хотели снять красивое видео всего тест драйва, но не получилось в этот раз:o позже снимем. Лодка на полном ходу ведёт себя отлично, ход ровный.
Из личных наблюдений, кто стоит перед выбором 3.30 или 3.60, я бы посоветовал 3.60:)
Как вставить видео, матюкает какой-то маркер?
вот: Ваш запрос не может быть обработан, так как маркер безопасности отсутствует.
Если эта ошибка произошла после выполнения обычного действия и при повторном выполнении действий она не исчезает, то, пожалуйста, сообщите администратору об этом, не забыв указать максимально полное описание действий, которые привели к её возникновению.
Руслан 35
26.07.2012, 07:43
Выкладывай видео на Ютуб, а сюда ссылку на него, вот тогда всё получится.
Выкладывай видео на Ютуб, а сюда ссылку на него, вот тогда всё получится.
FuoWcTTDzmo&feature
_u4GEMcB9Sc&feature
Качество галимое, видео мало информативное, но, что есть:o
Наткнулся ещё вот на такое видео
qWUj19ggKTg
навигатор 3.30 + 15мерк:)
На воде штиль, ветер 1-2м, Два чела 65+80кг полный бак 20-22л + все пасочки для рыбалки, без мешка рыбы!!!:) Максимум, что выжали, это 34км. Что не понравилось, так это, приличное забрызгивание из под транца, в стороны балонов,нужно что-то делать:confused:, кто подскажет??? игрался ногой, выше/ниже, один хрен!!!
Хотели снять красивое видео всего тест драйва, но не получилось в этот раз:o позже снимем. Лодка на полном ходу ведёт себя отлично, ход ровный.
Из личных наблюдений, кто стоит перед выбором 3.30 или 3.60, я бы посоветовал 3.60:)
Как вставить видео, матюкает какой-то маркер?
вот: Ваш запрос не может быть обработан, так как маркер безопасности отсутствует.
Если эта ошибка произошла после выполнения обычного действия и при повторном выполнении действий она не исчезает, то, пожалуйста, сообщите администратору об этом, не забыв указать максимально полное описание действий, которые привели к её возникновению.
На моём 330 забрызгивание хорошо убиралось поднятием движка на 24 мм но появлялся срыв на поворотах,а вот скорость в любом раскладе должна быть по выше,хотя и жара своё даёт,вчера вернулся из 2-х дневных покатушек,движку в это пекло работать тяжелее,и это хорошо ощущается.
На моём 330 забрызгивание хорошо убиралось поднятием движка на 24 мм но появлялся срыв на поворотах,а вот скорость в любом раскладе должна быть по выше,хотя и жара своё даёт,вчера вернулся из 2-х дневных покатушек,движку в это пекло работать тяжелее,и это хорошо ощущается.
Спасибо, сейчас именно этим и занимаюсь, отдал лодку, что-бы приподняли транец на 24мм:)
Спасибо, сейчас именно этим и занимаюсь, отдал лодку, что-бы приподняли транец на 24мм:)
Я бы не переделывал,проще подложить планку,если что то не понравится ,убрал и всех делов.
Сегодняшнее испытание 3.30 и 15м с поднятым транцем на 2.5см. Скорость с двумя челами = 38км, а при идеальных условиях точно побежит 40км.
Штиля сегодня мы так и не дождались, присутствовала небольшая волна(фото)
В лодке два чела 65+80+20бак+барахло всякое итого примерно 170кг
Забрызгивание со стороны кормы минимальное, понравилось и против волны, брызги не летят в лодку, ход всё также ровный, змейки не наблюдается и дельфинов тоже. Спасибо парням с навигатора, за доработку, денег не доплачивал!!! и остался доволен!!!:)
T9qTBhRQ3Gs
tX0lH7oUpTU&feature
ZYQT4SVXhpQ&feature
Штурман-77
01.08.2012, 00:23
Сегодняшнее испытание 3.30 и 15м с поднятым транцем на 2.5см.
Можешь выложить фотку поднятого транца или на словах описать, как это сделано? Качеством работы доволен?
Можешь выложить фотку поднятого транца или на словах описать, как это сделано? Качеством работы доволен?
Буду сегодня в гараже, фото сделаю, качеством доволен, если не говорить, то никто и не заметит.
Вот так это выглядит.
Купили куму Навигатор 330,но не простой,а с изменениями в конструкции.В первую чередь до 44 см были увеличены баллоны,увеличена труба киля,чуть короче и толще сделаны концевики,ручки для переноски с боков перебрались за транец,дно сделано из ткани 1300.Тестировали два дня под кумовым тох-9.8 и моим м-15.Под тохой разницы между обычной лодкой и усиленной я не заметил,вернее она есть,но не очень выражена,а вот под м-15 усиленная лодка мне нравится больше,лодка получилась как бы сбитей,на максимальных нагрузках это хорошо ощущается,такое ощущение что ты не в надувасе а в кастрюле.Скорость в одного под м-15 без всяких проставок-42,два человека 38,если учесть что температура воздуха 32,то вполне на уровне.Минус чуть меньше места,и наверное больший вес,но если чесно то разницы в весе я не почуствовал.Подводя итог,если бы покупал лодку для себя-под мотор 10 и ниже брал бы обычную,под 15-ку усиленную.
Покатался вчера за грибами,рыбой, на усиленном Навигаторе 330 под м-15,мерил скорость.Загрузка 3 взрослых,полный бак,ружжо,еда,вода,шмотки,вес точно не скажу,но думаю под 280 кг.Скорость на две трети газа 32,на полном доходит до 37,но устойчивой наверно можно считать 36.Снял видео,выложил на ютюб,ссылок давать не умею,но в ютюбе можно набрать Лодка Навигатор,или мой ник 1964hippo,там у меня три видео,два из них про Навигатор.
Снял видео,выложил на ютюб,ссылок давать не умею
Y1g_DzvbLCU
Вчера был на КВХ(ветерок был минимум метров 8),ну что вам сказать,мой навигатор 360 меня очень удивил,лодка показала себя во всей красе!!! Волны были просто огромные не просто с барашками а с баранами:):):) В лодку попадали только брызги ,которые задувало ветром.Задранный нос и и большой киль разрезали волну просто отлично. Провалы между волнами были очень сильные, под напарником сломалась сидушка. Шторма уже не боюсь:):):)
лодка показала себя во всей красе!!!
Задранный нос и и большой киль разрезали волну просто отлично.
под напарником сломалась сидушка.
Может я как-то не так понимаю термин "разрезали волну просто отлично"???:rolleyes::D
Хотя да, сломанная сидушка таки показала себя "во всей красе", т.е. ранее озвученная проблема со слабой фанерой на банках так и осталась у Навигаторов и никто её не исправил....:cool:
Хотя да, сломанная сидушка таки показала себя "во всей красе", т.е. ранее озвученная проблема со слабой фанерой на банках так и осталась у Навигаторов и никто её не исправил....:cool:
Почему же?В моем случае были любезно предоставлены запасные сидухи,хотя родные я так и не умудрился поломать.
Почему же?В моем случае были любезно предоставлены запасные сидухи
Ну это в твоём случае, т.к. проблему озвучил на форуме и бла-бла-бла, но до серийных лодок "улучшения" так и не дошли, к сожалению...
А вон у человека сидуха луснула, а он доволен... :)
Наверное даже думает, что так и должно быть... :D
vladimir07
10.09.2012, 22:15
Ну это в твоём случае, т.к. проблему озвучил на форуме и бла-бла-бла, но до серийных лодок "улучшения" так и не дошли, к сожалению...
А вон у человека сидуха луснула, а он доволен... :)
Наверное даже думает, что так и должно быть... :D
А может это такая защита позвоночника? Всегда можно найти большую волну и при большой скорости удар будет очень сильным, особенно спереди. Сидушка не должна быть железо -бетонной.
А может это такая защита позвоночника? Всегда можно найти большую волну и при большой скорости удар будет очень сильным, особенно спереди. Сидушка не должна быть железо -бетонной.
Или должна быть надувной,я фанерные уже в 3 лодке даже не распечатываю,не поломается и позвоночнику настолько приятней что и не передать.
Может я как-то не так понимаю термин "разрезали волну просто отлично"???:rolleyes::D
Ожидал этот ответ,именно от Вас.Только не нужно под..бок,я знаю о самой лучшей лодке на свете(бриг балтик):):):) я считаю что она должна была сломаться по одной простой причине - нагрузка на нее была колоссальная,если бы она не треснула,то должны были вырваться крепления(кстати с ними ничего не произошло) Но то, как подлетал мой напарник в лодке - надо было просто видеть..А до навигатора я ходил на килевом адвенчере,так на нем так пройти я бы не смог,честно,было бы пол лодки воды... а от берега я был в 7-ми км .
С ув, ИМХО конечно.
P.S: утром звонил на навигатор,в четверг забираю сидушку,лодке 4-ри года.
Ожидал этот ответ,именно от Вас.Только не нужно под..бок,я знаю о самой лучшей лодке на свете(бриг балтик):):):) я
Не,не Балтик,всего лишь Динго.
Но чего кривить душой,лодка суперовая
vladimir07
11.09.2012, 06:59
:):) я считаю что она должна была сломаться по одной простой причине - нагрузка на нее была колоссальная,если бы она не треснула,то должны были вырваться крепления(кстати с ними ничего не произошло) Но то, как подлетал мой напарник в лодке - надо было просто видеть..А до навигатора я ходил на килевом адвенчере,так на нем так пройти я бы не смог,честно,было бы пол лодки воды... а от берега я был в 7-ми км .
И в 7 км от берега Вы проводите такие опасные испытания, что сидушка должна была сломаться? Слов нет.
И в 7 км от берега Вы проводите такие опасные испытания, что сидушка должна была сломаться? Слов нет.
просто бывает уйдешь далеко, а погодка поменялась.... тут кто как делает кто-то идет и ловит каждую волну в переходном режиме потому как сжимается одно место... а кто-то типа меня просто забивает на эти волны (больше скорость меньше ям да и дойдем быстрее):lodka:
у меня тоже когда-то передняя сломалась, и было это на скорости 46 км в час через метровую волну от красовка в 20 метрах от него.... ну что-же поделать люблю я отрываться от воды
Руслан 35
11.09.2012, 11:24
Ага особенно при наличии аэродека это особенно полезно.
Serhii Kv
11.09.2012, 11:28
Шторма уже не боюсь:):):)
А вот это, Пашка, зря. Нормальное здоровое чувство опасности помогает вести себя более осмысленно и собрано. Я не говорю, что надо вечно бздеть, нужно просто не переоценивать возможности плавсредства и собственные силы :)
Штурман-77
11.09.2012, 20:48
А вот это, Пашка, зря. Нормальное здоровое чувство опасности помогает вести себя более осмысленно и собрано. Я не говорю, что надо вечно бздеть, нужно просто не переоценивать возможности плавсредства и собственные силы :)
+100
100 раз ты победишь море, один раз оно тебя...
vladimir07
11.09.2012, 22:05
Шторма уже не боюсь:):):)
Уточню. Шторма сколько баллов Вы уже не боитесь?
vladimir07
11.09.2012, 22:10
у меня тоже когда-то передняя сломалась, и было это на скорости 46 км в час через метровую волну от красовка в 20 метрах от него.... ну что-же поделать люблю я отрываться от воды
Я уж испугался, что Вы одной лодкой тестировали волны, А раз в 20 м есть другое, несравнимо более солидное плавсредство, то реальной опасности нет.
Уточню. Шторма сколько баллов Вы уже не боитесь?
Добрый вечер.Если честно, ну не нужно мне это,просто застала непогода далеко от берега, нужно было быстро уходить, лодка позволяла,вот и выжимал из нее что могла.С головой дружу,на воде трезв всегда,были бы такие волны возле берега,не вышел бы.
С ув.
vladimir07
11.09.2012, 22:53
Добрый вечер.Если честно, ну не нужно мне это,просто застала непогода далеко от берега, нужно было быстро уходить, лодка позволяла,вот и выжимал из нее что могла.С головой дружу,на воде трезв всегда,были бы такие волны возле берега,не вышел бы.
С ув.
Рад за Вас и вашу лодку.
Всем привет!Решил приобрести себе новую лодочку!:)
Месяц шерстил в инете,что купить?Мышка от компа стала красная :D от
поисков,мозги вылазят из ушей :158:,глаза :eek:.
Спасибо МАКСУССу за совет! Посоветовал Навигатор ;)
Почитал много на форумах за неё,кто-то хвалит кто-то ругает! Я понял,
что нашёл !!!!!!!!!!!!!!!! Она мне полностью подходит по всем параметрам.
Рыбалю больше на море,короче везде где можно :D .Осталось выбрать
размер ЛК-300 или ЛК-320. Мотор у меня Хонда BF 5 A 4,тяжолый зараза но хороший,мне очень нравиться. Ближайшие лет 50 покупать другой не собираюсь (Вы меня думаю поняли);)
Уважаемые КАПИТАНЫ-помогите советом! Какой взять размер????????
ЛК-320 пойдёт на глисе при таком моторе,в лодке + - 110/120 кг.веса!
Или брать ЛК-300? В данный момент у меня лодка Thunder ТМ-270 с плоским дном.Помогите,люди добрые,чем кто может (советом).:)
...Помогите,люди добрые,чем кто может (советом).:)У меня 320(не нНавиатор) я(без экипировки:)) - 110, лодка - 50 с гаком, якорь, мотор 4Т 4ЛС - 27кг, бак - 12л, пасочки; На глисс - всегда!
Правда приходится поплясать:)
У меня 320(не нНавиатор) я(без экипировки:)) - 110, лодка - 50 с гаком, якорь, мотор 4Т 4ЛС - 27кг, бак - 12л, пасочки; На глисс - всегда!
Правда приходится поплясать:)
Я, если правильно понял, то мотор 4 л.с. лодку 320 потихоньку вытягивает
на глисс! Приятно,если так! :spin:Спасибо.
У меня Навигатор 330 и Ямаха 9.9 4 тк.- очень сомневаюсь,что 5-ти сил хватит и будет комфортно,хотя для этих лодок самое главное выскочить на глис.Я - 105 кг + спутник -80 и всякий мотлох - 30кг при
моей я-9.9 выскакиваю на глис и сбавляю газ до трети и полетел- в итоге хорошая скорость при минимальных затратах на топливо ,не взирая на сильный встречный ветер и тд.тп..Как по мне минимальный мотор 8л/с и насколько я помню ,что чем длинее лодка тем легче выскакивает она на глис.
Громовой Александр
06.10.2012, 22:16
Всем привет!Решил приобрести себе новую лодочку!:)
Месяц шерстил в инете,что купить?Мышка от компа стала красная :D от
поисков,мозги вылазят из ушей :158:,глаза :eek:.
Спасибо МАКСУССу за совет! Посоветовал Навигатор ;)
Почитал много на форумах за неё,кто-то хвалит кто-то ругает! Я понял,
что нашёл !!!!!!!!!!!!!!!! Она мне полностью подходит по всем параметрам.
Рыбалю больше на море,короче везде где можно :D .Осталось выбрать
размер ЛК-300 или ЛК-320. Мотор у меня Хонда BF 5 A 4,тяжолый зараза но хороший,мне очень нравиться. Ближайшие лет 50 покупать другой не собираюсь (Вы меня думаю поняли);)
Уважаемые КАПИТАНЫ-помогите советом! Какой взять размер????????
ЛК-320 пойдёт на глисе при таком моторе,в лодке + - 110/120 кг.веса!
Или брать ЛК-300? В данный момент у меня лодка Thunder ТМ-270 с плоским дном.Помогите,люди добрые,чем кто может (советом).:)
Контрольное ---...Рыбалю больше на море,...
ни 300 ни 320 тебе не подходят........тебе нужна ЛК 330 по одной простой причине-БАЛЛОН 42..(эти 2 см многого стоят...плюс кокпит больше)...а веса всего на 4 заявленных кг больше от 320...........в одного с твоим весом на 330 глисс под 5 хондосилами будет точно (на 320 вероятно тоже будет,но с большой долей вероятности придется докупать удлинитель румпеля. На 300 не всегда(даже если и выползет на глис,то на волнишке и порывах ветра в морду будет сваливаться), потому что осадка выше(малый диаметр баллона,меньше грузоподьемность,короткая и посему к корме больше осадка) и она короче, так как у тебя вес не ребенка..........да плюс пасочки .........да и танци с бубном в лодке нахрен надо).:lodka:
Бери 330, жалеть о покупке не придется, а разочарование и горечь от использования мелкопрезика в морских условиях придут сразу.......поверь на слово, мореходы подтвердят......проверено.:gan2:
Контрольное ---...Рыбалю больше на море,...
ни 300 ни 320 тебе не подходят........тебе нужна ЛК 330 по одной простой причине-БАЛЛОН 42..(эти 2 см многого стоят...плюс кокпит больше)...а веса всего на 4 заявленных кг больше от 320...........в одного с твоим весом на 330 глисс под 5 хондосилами будет точно (на 320 вероятно тоже будет,но с большой долей вероятности придется докупать удлинитель румпеля. На 300 не всегда(даже если и выползет на глис,то на волнишке и порывах ветра в морду будет сваливаться), потому что осадка выше(малый диаметр баллона,меньше грузоподьемность,короткая и посему к корме больше осадка) и она короче, так как у тебя вес не ребенка..........да плюс пасочки .........да и танци с бубном в лодке нахрен надо).:lodka:
Бери 330, жалеть о покупке не придется, а разочарование и горечь от использования мелкопрезика в морских условиях придут сразу.......поверь на слово, мореходы подтвердят......проверено.:gan2:
Я так понял,что лодки Навигатор можно сделать под заказ!
А если заказать лодку ЛК-300 с баллоном-42.Или получится лодка в том же весе,что ЛК-330 и места будет меньше.И как пишет Alex k:и насколько я помню ,что чем длиннее лодка тем легче выскакивает она на глис.
Я так понял,что лодки Навигатор можно сделать под заказ!
А если заказать лодку ЛК-300 с баллоном-42.Или получится лодка в том же весе,что ЛК-330 и места будет меньше.И как пишет Alex k:и насколько я помню ,что чем длиннее лодка тем легче выскакивает она на глис.
Да Навигатор можно делать под заказ,я бы,тем более для моря,заказал бы 330 с баллонами 44,будет на пару кг тяжелее,но на воде оправдает себя на 100 процентов,плюс нормально будет ходить на любом плм до 15-ки включительно.
Да Навигатор можно делать под заказ,я бы,тем более для моря,заказал бы 330 с баллонами 44,будет на пару кг тяжелее,но на воде оправдает себя на 100 процентов,плюс нормально будет ходить на любом плм до 15-ки включительно.
Спасибо за совет!:)
Надо будет подумать! А то,что будет тяжелей,это не страшно :D.
Заказал транцевые колёса у SV&N ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),они уже в пути! ;). И если делать лодку под заказ,то думаю усилить днище ПВХ-1300. Что скажите-капитаны?
vladimir07
07.10.2012, 09:48
На море вода соленая (более плотная) и баллона 40 см вполне хватает. А для одного даже можно и меньше. Лодку, конечно, лучше подлинней.
vladimir07
07.10.2012, 09:54
. И если делать лодку под заказ,то думаю усилить днище ПВХ-1300. Что скажите-капитаны?
Днище делать для моря из ПВХ 1300 смысла нет. Просто дополнительно усилить по килю и в районе вклейки транца.
Я перед причаливанием перевожу мотор в мелководный режим и опускаю колеса. Тяжелую лодку на колесах с воды (песка) одному не вытянуть. Колеса хороши при твердом грунте.
Я свою лодку 31 кг и с мотором 27 кг и баком 13л вытаскиваю под углом. Напрямую не удается.
vladimir07
07.10.2012, 09:57
,плюс нормально будет ходить на любом плм до 15-ки включительно.
Влияние диаметра баллона на жесткость лодки возможна. Я просто качаю баллон до 0,4. Андрей (Царь) до 0,45.
Влияние диаметра баллона на жесткость лодки возможна. Я просто качаю баллон до 0,4. Андрей (Царь) до 0,45.
vladimir07 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо земеля,какие ещё есть предложения! :)
А чем Вы замеряете давление ? Что такая точность до 0,4/0,45 :eek:
vladimir07
07.10.2012, 10:31
vladimir07 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо земеля,какие ещё есть предложения! :)
А чем Вы замеряете давление ? Что такая точность до 0,4/0,45 :eek:
У меня Аэр Дек, требующий особого подхода к накачиванию.
Давление замераю манометром, у меня правда не самый удачный вариант.
У меня Аэр Дек, требующий особого подхода к накачиванию.
Давление замераю манометром, у меня правда не самый удачный вариант.
Таааак,спасибочки,изучаю тему:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
vladimir07
07.10.2012, 11:06
Таааак,спасибочки,изучаю тему:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Ну манометр - это дело третье. Важнее насос, который может качать больше 0,2. А еще важнее лодка, которую надо качать.
Ну манометр - это дело третье. Важнее насос, который может качать больше 0,2. А еще важнее лодка, которую надо качать.
Да,Вы правы!
С лодкой на 99% определился,буду брать Навигатор ЛК-330.
))) и 15-ку и будет самолет)))
Интересно,а почему такая разница по цвету в цене! :158:
Цена на зеленую, грн. 7390 Цена на серую, грн. 7990
Влияние диаметра баллона на жесткость лодки,не просто возможно,это один из основных параметров.Все ходовые качества и скорость на Навигаторе,которые есть в моих темах,достигнуты при накачке- баллоны 250 мб,киль 350,попробуйте накачать таким давлением Динго,что получится и вы и я понимаем.Если бываете в Киеве скину номер телефона,я на воде постоянно,сходите,сравните.
vladimir07
07.10.2012, 17:17
Влияние диаметра баллона на жесткость лодки,не просто возможно,это один из основных параметров.Все ходовые качества и скорость на Навигаторе,которые есть в моих темах,достигнуты при накачке- баллоны 250 мб,киль 350,попробуйте накачать таким давлением Динго,что получится и вы и я понимаем.Если бываете в Киеве скину номер телефона,я на воде постоянно,сходите,сравните.
Мне трудно спорить, я не пробовал. Качаю сильно баллоны для придания бОльшей жесткости Аэр Деку. Правильно ли это, пока однозначно не скажу. Ходовые - не хуже точно.
Мне трудно спорить, я не пробовал. Качаю сильно баллоны для придания бОльшей жесткости Аэр Деку. Правильно ли это, пока однозначно не скажу. Ходовые - не хуже точно.
Так и предлагаю попробовать,отчёт напишете сами,я даже вмешиваться не буду.
Да,Вы правы!
С лодкой на 99% определился,буду брать Навигатор ЛК-330.
прочитайте темку с этой страницы.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мы там коллективно мою лодку придумывали.Флуда там есть,но и полезностей всяких хватает.
vladimir07
07.10.2012, 17:42
Так и предлагаю попробовать,отчёт напишете сами,я даже вмешиваться не буду.
То, что я далеко хожу не делает меня экспертом по разным лодкам. В Крым можно было дойти практически на любой лодке, было бы желание.
прочитайте темку с этой страницы.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мы там коллективно мою лодку придумывали.Флуда там есть,но и полезностей всяких хватает.
Спасибо,почитал,кое-что намотал на ус!!!!!!!!!!!!!!:D
Интересно,а почему такая разница по цвету в цене! :158:
Цена на зеленую, грн. 7390 Цена на серую, грн. 7990
А ВЫ попробуйте пообщатся на прямую 067 4023383 Денис, у меня получилось - получил лодку в приятную цену и бело-сером цвете и остался очень доволен,очень приятные и сговорчивые люди.
сергей-кк
28.10.2012, 19:59
А зеленая сильно летом греется ? а то стаю перед выбором зеленая-серая,знакомые говорят бери серую-но тут же она маркая ,да и подороже будет:confused:какую взять ?
скоро будет РИБ навигатор ))))) 360
А зеленая сильно летом греется ? а то стаю перед выбором зеленая-серая,знакомые говорят бери серую-но тут же она маркая ,да и подороже будет:confused:какую взять ?
если не вытаскивать с воды то не греется, у меня накачанная что дурная с воды не достаю все ОК
выглядит как-то так ))))
если не вытаскивать с воды то не греется, у меня накачанная что дурная с воды не достаю все ОК
Кирилл , ну что ты такое говоришь????
Ну как это "не греется"????:confused:
Да к зелёной лодке летом на солнце голым телом прикоснуться невозможно - обожжёшся!!!
Капец....
Или на Навигаторах какой-то зелёный солнцеотражающий ПВХ со спец-цветом????:D
У меня зеленый навигатор.На хорошем солнце греется сильно,но если сидеть на лавке, то горячие балоны пофиг:):):)
сергей-кк
29.10.2012, 15:02
сидеть планирую на лавке,но со мной иногда жена-дочка,как бы не было крика при покатушках :mad:
сидеть планирую на лавке,но со мной иногда жена-дочка,как бы не было крика при покатушках :mad:
Ложа руку на сердце скажу честно-для покатушек и прогулок взял бы светлую лодку,ну красивей она как не крути.Но для рыбалки,ИМХО,только темная.
С ув.
Кирилл , ну что ты такое говоришь????
не ну греется конечно да и белая не холодная, тут вопрос в том ну греется и что дальше? думаю ипанет на берегу как белая так и зеленая а если думать от том что постояла на воде и потом сесть так лучше белая, ну это как кожа в машине вроде круто но летом фиг на нее сядешь
солнцеотражающий ПВХ со спец-цветом????:D
шаришь )))))))))))))))))))))))))):D
Ложа руку на сердце скажу честно-для покатушек и прогулок взял бы светлую лодку,ну красивей она как не крути.Но для рыбалки,ИМХО,только темная.
С ув.
Совсем недавно смотрел передачу, где какой-то чел утверждал обратное. Для рыбалки, мол, светлая лучше ибо светлое надвигающееся пятно отпугивает рыбу меньше тёмного. Во как:)
Совсем недавно смотрел передачу, где какой-то чел утверждал обратное. Для рыбалки, мол, светлая лучше ибо светлое надвигающееся пятно отпугивает рыбу меньше тёмного. Во как:)
Я тоже это уже гдето слышал!?А по поводу цвета лодки к сонцу,была у меня зеленая нагревалась так,что пока не обольешь водой в нее сесть невозможно но зато на рыбалке ты король - грязи на ней невидно вообще, а на белой залез на прошлой неделе в какуюто богнюку бла-бла-бла- - за два часа еле отмыл,так что лучше иметь зеленую и белую .(Шутка !!!!):lodka1:
если на десну не выходить то брал-бы белую))))
сергей-кк
31.10.2012, 15:03
если на десну не выходить то брал-бы белую))))
мне и Днепра с затоками с головой фатит,а чем так страшна Десна ?
Бездельник
31.10.2012, 15:22
мне и Днепра с затоками с головой фатит,а чем так страшна Десна ?
Красивым коричневым налетом, вода то йодистая.
не ну греется конечно да и белая не холодная, тут вопрос в том ну греется и что дальше? думаю ипанет на берегу как белая так и зеленая а если думать от том что постояла на воде и потом сесть так лучше белая, ну это как кожа в машине вроде круто но летом фиг на нее сядешь
Это лето, солнечный день, за бортом +36, лодка бриг балтик белого цвета.
После пол дня рыбалки положил руку на баллон - еле теплый (Дима ZBB свидетель)!
У бати есть зеленая лодка. При тех же раскладах руку на баллоне продержать больше 2-х секунд не могу.
Вот и думайте.
Немного понимая существ противоположного пола (надеюсь:D) скажу так:
- крик будет, один раз, потом в эту лодку ногой никто не ступит (из женской части Вашей семьи)
сергей-кк
05.11.2012, 15:53
Немного понимая существ противоположного пола (надеюсь:D) скажу так:
- крик будет, один раз, потом в эту лодку ногой никто не ступит (из женской части Вашей семьи)
ну так тоже не надо,женщины ведь (хоть и жена ):lodka1:
ну так тоже не надо,женщины ведь (хоть и жена ):lodka1:
Так отож:D
Зачем вам вместо феерической концовки "вечера" вопрос типа: а чего за х... ты купил?:rolleyes:
Благодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях Интересно,а почему такая разница по цвету в цене!
Цена на зеленую, грн. 7390 Цена на серую, грн. 7990. А в них пвх пвхастее(чисто наш национальный подход)
rotama
это что за сообщение?
rotama
это что за сообщение?
Я так понял,что это ответ на мой вопрос! :D:D:D
Цена на зеленую, грн. 7390 Цена на серую, грн. 7990. А в них пвх пвхастее(чисто наш национальный подход)
А почему Вы решили, что ткань разных цветов должна стоить одинаковые деньги?
Если я правильно понимаю, то закупочная цена тканей может ощутимо отличаться из за сроков закупки (курсовая разница) и страны производства (логистика).
Одно дело купить дешёвую ткань в Китае, доставить и растаможить, другое дело в Корее или Чехии. А цвет ткани на цену не влияет, просто ткани разные в закупке. Сомневаюсь, что покупателю будет лучше, если производитель поставит цену 7990гр на обе лодки разных цветов, хотя так проще, чтобы глупых вопросов не задавали...
Это лето, солнечный день, за бортом +36, лодка бриг балтик белого цвета.
После пол дня рыбалки положил руку на баллон - еле теплый (Дима ZBB свидетель)!
У бати есть зеленая лодка. При тех же раскладах руку на баллоне продержать больше 2-х секунд не могу.
Вот и думайте.
Всё спорите, что лучше, белая или зелёная:D, это смотря для чего
Да и что тут, думать, в +36 рыбачить и спиннинги могут поплавиться:)
Всё спорите, что лучше, белая или зелёная:D...
Прозрачная - зе бест:D:D:D
Прозрачная - зе бест:D:D:D
Тоже не вариант:rolleyes:, конкуренты будут рыбу в лодке видеть:D паливо
первый тест Навигатор RIB 360
скорость с одним человеком под 15 43 км\ч очень понравилось как идет по волнам мягенько
x5uIFRe2R-0
первый тест Навигатор RIB 360
скорость с одним человеком под 15 43 км\ч очень понравилось как идет по волнам мягенько
Интересно,а по каким волнам идёт мягенько..... Катаясь на штиле, Кирилл. И ты где был, пассажиром или за румпелем? А волна, как после моего Навигатора....... Который 5 метров длинной и со 115 мотором.:D:D:D
Интересно,а по каким волнам идёт мягенько..... Катаясь на штиле, Кирилл. И ты где был, пассажиром или за румпелем? А волна, как после моего Навигатора....... Который 5 метров длинной и со 115 мотором.:D:D:D
не ну с твоим не сравнить )))))) волны сам делал и по ним-же пролетал
Не, ну РИБ это уже не надувас (в плане тряски), но и еще не килевая железяка :)
В рибе, наверное комфортнее рыбачить и катаца, только с точки зрения практичности и цены не вижу смысла в нем. Или надувас (сдул, свернул в багажник и на морэ) или железяко.
Никогда не понимал эту нишу плавсредств в наших условиях :confused:
Коллеги, проконсультируйте плиз: возможно ли N лк330 юзать с AirDeck
и где его можно купить/заказать?
задача - короткие, полудневные(полуночные) рыбалки.
цель - минимум возни с лодкой, максимум медитации с джигоскрипкой:udo4ka:
заранее спс.
с ув...
Руслан 35
10.03.2013, 21:33
Коллеги, проконсультируйте плиз: возможно ли N лк330 юзать с AirDeck
и где его можно купить/заказать?
задача - короткие, полудневные(полуночные) рыбалки.
цель - минимум возни с лодкой, максимум медитации с джигоскрипкой:udo4ka:
заранее спс.
с ув...
Для джига лучше иметь твёрдый пол, но тем те менее с матрасом при коротких вылазках будет проще.
Для джига лучше иметь твёрдый пол.
дык он есть, запаску хочу:Smile030:
кстати не сильно парюсь, т.к. недецкий опыт в сланевой лодке подготовил организм к ночным космополетам;)
bacha-sergey
12.03.2013, 14:39
Лодки Навигатор.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лодки Навигатор.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А какое отношение имеет видео по Вашей ссылке к этой теме?
Этот Нафигатор :D сделан в Китае! Куплен у нас на базаре! :D
bacha-sergey
12.03.2013, 20:26
А какое отношение имеет видео по Вашей ссылке к этой теме?
Я конечно извиняюсь но название темы про Навигатор.Или Вы уже забыли что обсуждаем ?
Я конечно извиняюсь но название темы про Навигатор.Или Вы уже забыли что обсуждаем ?
Тот нахренатор к обсуждаемому Навигатору никакого отношения не имеет.
Тот нахренатор к обсуждаемому Навигатору никакого отношения не имеет.
Ну почему же, если уже китайцы начали подделывать эту продукцию, то это уже почти успех. :)
В качестве шутки, очень даже по теме ;)
Монстр Navigator переносит своё производство в Китай.:)
Ну почему же, если уже китайцы начали подделывать эту продукцию, то это уже почти успех. :)
и не только) вон бриг, тоже начал "подделывать" :D http://brig-ltd.com/articles.php?article=236
megadzilla
16.03.2013, 18:30
отличные лодки !
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
bacha-sergey
16.03.2013, 20:45
И отличный коллектив Брига который этим занимается.
отличные лодки !
я вот думаю, а куда этот коллектив спрятал судовой билет и права на управление маломерным судном с двигателями от 75лс + морские пути.? :D
vladimir07
16.03.2013, 22:02
я вот думаю, а куда этот коллектив спрятал судовой билет и права на управление маломерным судном с двигателями от 75лс + морские пути.? :D
Откуда у них документы, если номеров нет?
и не только) вон бриг, тоже начал "подделывать" :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну, это тот редкий случай, когда подделка сильно превосходит оригинал. :SECRET:
megadzilla
17.03.2013, 11:48
Песенку вспомнил :)
А ну-ка, подай-ка, мне ключ на 32
А где он?
Все там же :)
Ха-ха ха-ха ха-ха
"Все там же" в оригинале звучит немного иначе ;)
megadzilla
17.03.2013, 11:49
И отличный коллектив Брига который этим занимается.
Не могу не согласиться. Команда - супер.
bacha-sergey
17.03.2013, 16:59
У нас в гараже есть СТО частное там работает Саша Дудник.Ну и к нему идут все то ключ дай то отвёртку то гайку то болт.Ну в очередной раз заходит один и говорит Саша дай ключ на 10 Саша посмотрел на него и говорит я до 32 руками кручу.Почти как ваша песенка.
Всем привет!
Вот и я стал обладателем килевой лодочки :) то,что было не сравнить!В первую очередь хочу поблагодарить максусса([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за выбор лодочки и всех остальных,кто помог определится в размере! Для меня одного 330-самый дефке огурец :D. Вот как-то так! Всем ещё раз СПАСИБО за выбор парохода! ;) :lodka:
Всем привет!
Вот и я стал обладателем килевой лодочки :) то,что было не сравнить!В
Оппа,в нашем полку прибыло:)Семь футов и удачи!
Всем привет!
Вопрос на засыпку! :D
Кто и сколько качает баллоны и кильсон?(ЛК-330) Мануал читал ;)
Всем привет!
Вопрос на засыпку! :D
Кто и сколько качает баллоны и кильсон?(ЛК-330) Мануал читал ;)
В среднем баллоны 250 мб,кильсон 350
Штурман-77
21.07.2013, 09:39
кильсон 350
А чем? Родной насос такого давления не дает. :confused:
А чем? :confused:
Я "пукаю" :D насосом Genovo GP-80D,пока полёт нормальный! ;)
Vitalik-
01.09.2013, 03:42
Ловил с белых и зелёных лодок разницы абсолютно никакой. рыба если ловится то ловиться с любой лодки. Сам поменял зелёную на бело-серую Навигатор ЛК-360, лодка супер всем советую.
Приобрел базовую лодку навигатор 330,мотор у меня тохацу 9.8 после выхода на воду показалось што маловаты болоны , собрали другую лодку ,такойже триста тридцатый навигатор только больше болоны,лодка понравилась,только дольше стала выходить на глисер ,но в етой лодке я уверен , таки лодки есть в ходу , хотелбы пообщаться с хозяинами таких лодок,как они себя ведут на других моторах,.
нормально ведут себя!!!! как по рельсам идет))) щас навигатор 4-х метровая под 30-кой тоже хорошо идет в одно лицо 53 км в час:lodka:
Valentina
10.11.2013, 15:02
Приобрел базовую лодку навигатор 330,мотор у меня тохацу 9.8 после выхода на воду показалось што маловаты болоны , собрали другую лодку ,такойже триста тридцатый навигатор только больше болоны,лодка понравилась,только дольше стала выходить на глисер ,но в етой лодке я уверен , таки лодки есть в ходу , хотелбы пообщаться с хозяинами таких лодок,как они себя ведут на других моторах,.
Поздравляю с приобретением, семь футов под килем! ;)
Наш товарищ недавно точно такую взял, мотор пока Суза 6 сил, 4-х тактник. На видео видно - лодка идёт нормально, на глисс выходит с ним одним тож отлично.
Но - подумывает о покупке Тохи 9,8... :rolleyes::)
Поздравляю с приобретением, семь футов под килем! ;)
Наш товарищ недавно точно такую взял, мотор пока Суза 6 сил, 4-х тактник. На видео видно - лодка идёт нормально, на глисс выходит с ним одним тож отлично.
Но - подумывает о покупке Тохи 9,8... :rolleyes::)
Спасибо Valentina, вчера был на ках, второй выход на лодке,правильно разместил вещи в лодке все стало подругому,намного быстрее выходит на глисер, мотор тохацу 9.8.;)
Добрый всем вечерок.
Взя месяц назад ЛК-330 + Тоха 9,8. Сегодня закончил обкатку. Обкатывал на Десне русле.
Выводы:
1. Лодка подтвердила свое реноме. Мореходность, глисс на ура, удобный кокпит. Качество!
2. Тоха 9,8. Без комментариев.
3. Этот комплект оптимальный. Сегодня на Десне был ветер, волна до 20-25 см. Буд-то течение развернуло. Испытание на 5+.
Прохожу на лк-330 мимо коллег, оборачиваются. да чего же красива на ходу.
Отличная лодка.
1. Лодка подтвердила свое реноме. Мореходность,
Присоединяюсь :),мореходность на высоте,чувствуешь себя уверенно! С моторчиком 5 л.с.20/21 км. в час ;) Но,хочется уже по больше! :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нормально ведут себя!!!! как по рельсам идет)))
Подтверждаю,лодка правильная,с отличными ходовыми качествами,но есть один недостаток,мыши грызут:D.Ребята,будьте бдительны,поленился отложил мойку лодки на следующий день после рыбалки,итог 14 латок:(.
И микимаусы придерживались поговорки "Не з*їм,но понадкушую",конкретно ничего не сьели,но компостером поработали прилично.
Всем привет! У Навигатора появилась новая фурнитура,кто-то уже её испытал?
Тент носовой для пвх лодки Навигатор ЛК330-360
Тент носовой с прозрачным окном для ПВХ лодки
322460 322461
Вот так тоже очень интересно,но это не Навигатор
Ловил с белых и зелёных лодок разницы абсолютно никакой. рыба если ловится то ловиться с любой лодки. Сам поменял зелёную на бело-серую Навигатор ЛК-360, лодка супер всем советую.
Поддерживаю. Цвет для души.
PIRATIUS
18.01.2014, 19:14
В соседней ветке оговаривалась в частности лодка Navigator ЛП-270 и потому возникло пару вопросов -
1.каков Диаметр баллона (согласно сайту производителя 38 см, а на Капитане 36 см) так каков настоящий диаметр?
2. в комплект входит Реечная слань или нужно покупать ее отдельно?
Может кто сталкивался - отпишитесь пожалуста!
так каков настоящий диаметр?
Я думаю,что надо верить больше производителю,а лучше всего,заходим сюда- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там телефоньчик производителя в правом верхнем углу,звоним и усё! No problem ;)
Я думаю,что надо верить больше производителю,а лучше всего,заходим сюда- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там появилась модель ЛП300 с НДНД:
Выглядит прилично, а вот как в деле будет? Кто-нибудь ее пользовал или хотя бы видел вживую? Ну очень интересно!..
hitman1167
30.01.2014, 19:35
Там появилась модель ЛП300 с НДНД:
Выглядит прилично, а вот как в деле будет? Кто-нибудь ее пользовал или хотя бы видел вживую? Ну очень интересно!..
У меня такая лодка, тоже самое что и ЛК, только с НДНД. Лодка очень легкая, 4 надувных отсека с полом. Есть и минусы теряются гдето 10 см внутреннего пространства(высота надувного пола), надо думать что подкладывать под сидушки иначе устанут ноги(неудобно сидеть) Высота борта 40 см.
Если будут вопросы --спрашивайте--отвечу...
У меня такая лодка, тоже самое что и ЛК, только с НДНД. Лодка очень легкая, 4 надувных отсека с полом.
Под каким мотором ходите и как ведет себя лодка в ветер,волну?
У меня такая лодка, тоже самое что и ЛК, только с НДНД. ... Если будут вопросы --спрашивайте--отвечу... Как держит форму на ходу, насколько жесткое дно, надо ли его качать до одури?
Не было ли идеи повысить уровень сидения за счет мягких накладок?
hitman1167
31.01.2014, 15:43
Как держит форму на ходу, насколько жесткое дно, надо ли его качать до одури?
Не было ли идеи повысить уровень сидения за счет мягких накладок?
Форму держит хорошо, дно накачиваю пока качает насос(чтоб можно было вставать) Накладки у меня стоят, надо че нить повыше замутить или сидушку надувную прилепить. Отсеки расположены равномерно и симетрично, что дает доп усиление+дно. Это у меня вторая лодка от "навигатора", первая была паельная, переделанная из ЛК300 в 270 на заказ, борта 40 с некоторыми примочками. Лодка очень понравилась, качество на высоте. Поэтому когда появилась с НДНД, взял не раздумывая в стоке. Единственное к чему можно придраться--так это сливной клапан, надо мутить или менять. Еще шланг от насоса бракованый попался--но это уже мелочи. Но лучше делать на заказ, можно обговорить любые капризы и любую фарнитуру(присутствуют хорошие скидки), что +
Это у меня мобильный комплект, оч легкий; двиг суза 2.5 4т В штиль 18 км/ч, литра на весь день хватает с частыми переходами. В волну лодку не ломает, на барашки залазиет нормально. Но у нас и волна длинная --море, бывает в 10 метрах вторую лодку уже не видно
бывает в 10 метрах вторую лодку уже не видно
Это нам знакомо :D,на ЛП-ещё б киля впиньдюрить,вкусная была бы "конфетка" :rolleyes:
Форму держит хорошо, дно накачиваю пока качает насос(чтоб можно было вставать) А на дно поверх ПВХ что-нибудь настилаете?
Но лучше делать на заказ, можно обговорить любые капризы и любую фарнитуру(присутствуют хорошие скидки), что + Вы - в Севастополе, я - в Харькове, фирма - в Киеве. Как заказывать и согласовывать детали?
Или Вы для этого в Киев ездили?
hitman1167
01.02.2014, 22:20
А на дно поверх ПВХ что-нибудь настилаете?
Вы - в Севастополе, я - в Харькове, фирма - в Киеве. Как заказывать и согласовывать детали?
Или Вы для этого в Киев ездили?
На дно вырезал кусок балонета. Заказывал по телефону(первую вообще под собственные хотелки заказал, выполняют любой каприз+ скидку еще хорошую делают) оплачивал на карту привата, получал на новой почте.
Телефон, если надо могу скинуть в личку. Вторую брал в стоке(кое что придется переделывать). Поэтому надо сразу знать какие примочки вам нужны, какой цвет лодки и т.д. Ну и еще, чтоб транец не подымать, можно попросить чтоб не вырезали под 380(он как раз у них ровно 400 идет)
hitman1167
02.04.2014, 14:26
Появились новые лодки с НДНД и килем в размере 360
Вставлю свои пять копеек о Навигаторах.
Выбирал-выбирал и решил заказать ЛГ220. Захотелось беленькую. Обратился к производителю по телефончику с сайта. Удивило отношение к клиенту. Такое впечатление что не для абы як делают, а как для себя. Выслушали, сказали есть белый материал, но 1100. Как для меня - будет тяжелая. Спросил может есть 850-950 белая или светло-серая ткань? Меня попросили перезвонить позже. Перезванивают сами примерно через час и сказали что нашли ткань. Можно начинать работать. Только делать будем не быстро, так как много заказов. Сделали в течении 10 дней примерно. На фоне разрухи-крызы и такэ иншэ даже скидку сделали. Да ребятам памятник нужно ставить, как минимум за доброжелательное отношение к клиенту.
Молодцы Навигаторы. Так держать!
ЗЫ: Ничего пока не скажу о качестве, но первый спуск на воду только через 1,5 месяца. Насухо вродь не травит, кривостей-косостей не заметил. Вродь все на месте.
Господа,а есть ли на форуме,официальное лицо производителя?
Отзовитесь пожалуйста.
Stepan k2
18.08.2014, 20:42
Господа,а есть ли на форуме,официальное лицо производителя?
Отзовитесь пожалуйста.
Сегодня был уних на производстве на днях буду заказывать 360 килевую в сером цвете(если скооперироватся можно попробывать договорится о скидке).Зашёл на произвоство посмотрел пошюпал позадавал вопросы ребята молодцы!Контакт производителя 0674023383 Денис
Stepan k2
18.08.2014, 21:31
Обладателям навигаторов привет,Такой вопрос для тех кто возить серую лодку навигатор на лафете как хорошо отмываются битумные пятна на етой лодке?или лучше зелёная для лафета?Буду признатилен за ответ!!!
Этим летом поомерял скорость,наконец то.;)
Катал малых,так что лодка пустая.Мот П 9.8.
Просто бенз и люди.
Я(центнер)-скорость 33 км/ч.
Я + малой(80 кг),он спереди,я на румпеле,-31 км/ч.
Он на румпеле,я спереди -32км/ч.
Я+малый+его однокласник(60-65кг,не больше)-31 км/ч.
Садились вольно,кто где,без танцев с бубнами.
Лодка ,по ходовым,напоминает Прадик.Хоть камни с неба ,а мне нужно туда.
Сказано-сделано,нужно так нужно-поехали.
Хочу спрость: это на какой длине лодки?
Этим летом поомерял скорость,наконец то.;)
Катал малых,так что лодка пустая.Мот П 9.8.
Просто бенз и люди.
Я(центнер)-скорость 33 км/ч.
Я + малой(80 кг),он спереди,я на румпеле,-31 км/ч.
Он на румпеле,я спереди -32км/ч.
Я+малый+его однокласник(60-65кг,не больше)-31 км/ч.
Садились вольно,кто где,без танцев с бубнами.
Лодка ,по ходовым,напоминает Прадик.Хоть камни с неба ,а мне нужно туда.
Сказано-сделано,нужно так нужно-поехали.
Аналогично.Я -105 , мот. Ямаха -9,9 4 такта.Длина лодки 330.
Хочу спрость: это на какой длине лодки?
3.3.
Здравствуйте, может не сюда пишу но нужна помощь в выборе лодки. Склоняюсь к Навигатору ЛК360 но понравилась лодка Гранд Корвет 360. Понимаю что Гранд стоит в 2 раза больше. Поэтому интересует стоит ли тратить больше денег или Навигатор не уступает Гранду. Заранее спасибо.
Здравствуйте, может не сюда пишу но нужна помощь в выборе лодки. Склоняюсь к Навигатору ЛК360 но понравилась лодка Гранд Корвет 360. Понимаю что Гранд стоит в 2 раза больше. Поэтому интересует стоит ли тратить больше денег или Навигатор не уступает Гранду. Заранее спасибо.
Думаю вопрос не совсем корректный,разница есть,но в два раза переплачивать смысла не вижу,я во всяком случае не стал.Но с другой стороны я и за БМВ переплачивать не захотел,купил Ниссан,тут каждый по кошельку и хотелкам смотрит.Если хочется потратить много денег на надувушку,смотри Зодиак,там хотя бы материал хитрый,лёгкий и прочный,больше ни кто такой не использует.А если желания потратить много нет,то Навигатор самое оно.
Kuzmich_Kiev
09.12.2014, 20:27
Интересно сравнение Навигатора и Колибри. Если сравнивать, например, Колибри 330Д Профи и Навигатор ЛК-330. Кто в курсе, объясните популярно, пожалуйста.
Думаю вопрос не совсем корректный,разница есть,но в два раза переплачивать смысла не вижу,я во всяком случае не стал.Но с другой стороны я и за БМВ переплачивать не захотел,купил Ниссан,тут каждый по кошельку и хотелкам смотрит.Если хочется потратить много денег на надувушку,смотри Зодиак,там хотя бы материал хитрый,лёгкий и прочный,больше ни кто такой не использует.А если желания потратить много нет,то Навигатор самое оно.
Денег тратить много думаю мало у кого есть желание. Просто будет первая именно моторная лодка и хочется не разочароваться. Отзывы о Навигаторе не плохие. Вот и думаю стоит ли тратить в два раза больше денег. Мотор уже есть. Suzuki df15as.
Интересно сравнение Навигатора и Колибри. Если сравнивать, например, Колибри 330Д Профи и Навигатор ЛК-330. Кто в курсе, объясните популярно, пожалуйста.
Не скажу что по теме. Являясь владельцем кастомной LG220 (не зеленая с завода а светло-серая, плюс кажется материал плотнее) и видя вокруг себя у своих соратников по рыбалке в основном Колибри, правда до 3 метров, как транцевые так и безтранцевые вот что я наслушался. Часто страдают у них уключины, и отклеивается транец. Правда транец отклеивается у любителей потаскать за собой на моторе друга безмоторного. Даже при щадящем режиме таскания на прицепе друзей (не выходя на глис и так далее), транец со временем начинает травить воду по шву. Приходится менять уключины, при(пере-)клеивать транец. В остальном владельцы довольны. Цена-качество их в принципе устраивает. Меня моя лодочка в принципе утраивает.
З.Ы. Еще вот вспомнился случай из жизни. Может повезло, а может сыграла свою роль плотность материала. Пару тройку раз было что Рудра вылетала из травы-осоки и так далее, лупила мне по баллону. Тьфу-тьфу-тьфу, пока вродь не шипит. А то же время у товарища на его Колибри Тиник выскочивший из зацепа оставил в баллоне микро-дзюрочку. Шипит помаленьку. Но на целый день рыбалки хватает. Как-то так.
Кстати. Лично мне понравились в новых "Колибрях" клапан-самосброс. Непомню как называется. Сам сбрасывает излишнее давление. Весьма полезная штука. Я раз забылся, понадеявшись на то что лодка светло-серая. А она к 10-11 утра летом начала скрипеть-потрескивать. Чуть скинул давление и продолжил ловить. А был бы сильный ветер мог бы прощелкать и рэпнула б лодка по швам. С другой стороны усложнение клапана - увеличение вероятности выхода его из строя, по сравнению со старой версией.
Денег тратить много думаю мало у кого есть желание. Просто будет первая именно моторная лодка и хочется не разочароваться. Отзывы о Навигаторе не плохие. Вот и думаю стоит ли тратить в два раза больше денег. Мотор уже есть. Suzuki df15as.
Я свою заказывал на Навигаторе,она правда не стандартная,упор на прочность,другие материалы и прочее.Пока всё держится,а я хожу и расстояния большие,и бывает в такую погоду,что нормальные люди на берегу сидят.Несколько друзей купили 360,проблем тоже никаких.Они уже давно на рынке,если будет косяк,можно привести,переделают,репутацию ни кто не хочет терять.
Я свою заказывал на Навигаторе,она правда не стандартная,упор на прочность,другие материалы и прочее.Пока всё держится,а я хожу и расстояния большие,и бывает в такую погоду,что нормальные люди на берегу сидят.Несколько друзей купили 360,проблем тоже никаких.Они уже давно на рынке,если будет косяк,можно привести,переделают,репутацию ни кто не хочет терять.
Спасибо большое. Скорее всего буду брать Навигатор.
Stepan k2
19.12.2014, 09:38
Спасибо большое. Скорее всего буду брать Навигатор.
Имел я лодочку навигатор 360 килевую скажу вам честно лодка не плохая Продал после второй рыбалки причины:небольшую волну мягко перепрыгиваетидёт уверено,Но на мерке 15 в полный газ начинает рыскать становится немного не управляема(сравнении после автобота)!Второй минус при резком повороте конкретно подхватывает возух сильно теряет скорость а так лодочка супер.Чесно, после железа надуваха не то,но если бы жизнь заставила пересесть на пвх однозначно Бриг,Сузумар или Гранд!
Имел я лодочку навигатор 360 килевую скажу вам честно ... Второй минус при резком повороте конкретно подхватывает возух сильно теряет скорость а так лодочка супер.
Подхватывать воздух "при резком повороте" может только на скорости !
Я уверен что так делать на скорости не рекомендуется , по соображениям безопасности! , дело совсем не в лодке(хотя такой я не пользовался). Необходимо опустить мотор чуть ниже(возможно угол мотора к транцу изменить)на транце, или подрезать транец. Об прохватах говорится в Инструкции к моторам!
Stepan k2
20.12.2014, 01:52
Подхватывать воздух "при резком повороте" может только на скорости !
Я уверен что так делать на скорости не рекомендуется , по соображениям безопасности! , дело совсем не в лодке(хотя такой я не пользовался). Необходимо опустить мотор чуть ниже(возможно угол мотора к транцу изменить)на транце, или подрезать транец. Об прохватах говорится в Инструкции к моторам!
Пробовал я разный наклон Не могу понять зачем ети муки если выше перечисленые мной лодки не имеют етой проблемы.Украинские производители не хотят доробатывать разные мелочёвки когда лодки итак хорошо продаются!!! А потом епитесь сами.
Пойми !, все моторы , имеют чуть разные параметры(длина ноги и т.д.). Нет транца, ИДЕАЛЬНО подходящего под все и сразу :) известные моторы, +- . Это ФАКТ !
В идеале , нужно подбирать оптимальное положение, в зависимости от лодки(транец). Он разный не только у ПВХ , у всех остальных так же.
В ИНСТРУКЦИИ к мотору, ВСЕ ОБ ЭТОМ НАПИСАНО !
PS: я за ОБЬЕКТИВНОСТЬ во всем ! ни чего личного !
Была бы .авно , написал бы что .авно, обьяснил бы почему!
sergeyribak
01.02.2015, 10:19
Приветствую всех форумчан. Нужен совет от опытных капитанов по поводу лодки ЛП-300 с НДНД. Я понимаю что плоскодонные лодки тут и обсуждать как бы нечего,но все равно спрошу: Как будет вести себя данная лодка под мотором 3.5 и 5-6л.с.? Какая будет примерно скорость лодки под этими моторами с одним человеком весом 80кг и двумя людьми общим весом 150кг?
Приветствую всех форумчан. Нужен совет от опытных капитанов по поводу лодки ЛП-300 с НДНД. Я понимаю что плоскодонные лодки тут и обсуждать как бы нечего,но все равно спрошу: Как будет вести себя данная лодка под мотором 3.5 и 5-6л.с.? Какая будет примерно скорость лодки под этими моторами с одним человеком весом 80кг и двумя людьми общим весом 150кг?
Думаю так, по 3,5 глисс если и будет то при минимальной загрузке в одно тело. 5-6 глисс будет уверенный, но смотря снова таки какая загрузка. Даже в два тела думаю будет возможно. Есть минус что плоскодон, у меня 3,15 киль,+ 6ка. Один глисс уверенно, вдвоем в зависимости от загрузки, то есть то нету. Скорость с одним будет более 20 км, где то до 27 в зависимости от условий. Вдвоем если выйдете на глисс, будет с 20-22 км.
sergeyribak
01.02.2015, 19:55
Думаю так, по 3,5 глисс если и будет то при минимальной загрузке в одно тело. 5-6 глисс будет уверенный, но смотря снова таки какая загрузка. Даже в два тела думаю будет возможно. Есть минус что плоскодон, у меня 3,15 киль,+ 6ка. Один глисс уверенно, вдвоем в зависимости от загрузки, то есть то нету. Скорость с одним будет более 20 км, где то до 27 в зависимости от условий. Вдвоем если выйдете на глисс, будет с 20-22 км.
Сомневаюсь я,Andi,что глисс возможен с 5-6л.с и загрузкой 150кг. при НДНД. У Вас это другое дело,дно то жесткое. Хотя если чисто теоретически:лодка 32кг+мотор20кг+два тела150кг+10кг пасочек=212кг и разделим на 35 то выходит 6,о5 т.е.все возможно,все возможно... Но хотелось бы услышать владельцев лодок ЛП-300 с НДНД. Как ведут себя эти лодки под моторами? Ув.Andi,как Вы считаете могу ли я быть уверен,что при загрузке в 212-215кг(люди+лодка с мотором) лодка будет идти уверенно со скоростью 15км/ч
А вы не сомневайтесь, а попробуйте ;) у меня 340 нднд килевая, фишер 6 вытягивал меня 120 и ребенка 35 но - только с удлинителем румпеля, вся нагрузка на нос. Скорость 20 км.ч. На плоскодонке, да еще НДНД должно получиться!
Громовой Александр
02.02.2015, 00:42
340 ЭНЕРДЖИ НДНД ...ветерок 8...два тела по 90-100 кг плюс лахи глис около 25 км в час:gan2:
в одного ракета...
пы.сы. следующий надувас у меня будет энерджи с нднд...:gan2:
sergeyribak
02.02.2015, 22:19
Может я ошибаюсь,но лодки Энерджи и Навигатор отличаются по конструкции днища.У Навигатора "надувной матрац " приклеен к баллонам лодки и не заходит под транец, а находится практически впритык к нему.В Энерджи наоборот транец стоит над днищем и надувное дно с баллонами лодки образует как бы единое целое,отсюда и конструкция лодки выглядит жёсче. Ну не знаю мне почему то так показалось. Поэтому и скорости у этих лодок могут сильно отличаться. Так же как и выход на глисс. Если я не прав,то исправьте меня.
Сомневаюсь я,Andi,что глисс возможен с 5-6л.с и загрузкой 150кг. при НДНД. У Вас это другое дело,дно то жесткое. Хотя если чисто теоретически:лодка 32кг+мотор20кг+два тела150кг+10кг пасочек=212кг и разделим на 35 то выходит 6,о5 т.е.все возможно,все возможно... Но хотелось бы услышать владельцев лодок ЛП-300 с НДНД. Как ведут себя эти лодки под моторами? Ув.Andi,как Вы считаете могу ли я быть уверен,что при загрузке в 212-215кг(люди+лодка с мотором) лодка будет идти уверенно со скоростью 15км/ч
Думаю, 15 не будет, 10-12 будет на 2/3 газа. Если большая волна то еще медленнее, особенно если против волны, километров 9 Но это я говорю о килевой лодке. Кто то писал про 3,4 м, длина другая, ее легче на моторе в 5-6 л.с. вывести на глисс, за счет длины. А в таких размерах 3 м. не всегда и 8ка вытягивала. Но то от лодки зависит. Если вы планируете плоскодон, то ее труднее будет на глисс вывести, она как бы перед собой волну гонит, которую можно победить пригрузив нос. Я на лодке 2,6-2,8 (плоскодон) точно размеров не помню + 3,6 выходил на полуглисс. Сам в носу и еле румпель держу, по другому ни как.
Вы ошибаетесь sergeyribak Есть два обнадеживающих фактора ;)
1 Плоскодонка легче выходит на глис
2 НДНД также легче выходит на глис
Вы ошибаетесь sergeyribak Есть два обнадеживающих фактора ;)
Почему?:confused:
Почему?:confused:
Потому что меньше смоченная поверхность.
Мой опыт:
1. 310 спортбоат плоскодонка с жестким дном под фишером 6, загрузка +- 150 кг, общая +- 225 - глис, 24-26 км/ч
2. 310 спортбоат плоскодонка с жестким дном но с надутым килем под фишером 6, загрузка +- 150 кг общая +- 225 - народный глис 18-19 км/ч
3. навигатор ЛК330 под фишером 6, загрузка +- 150 кг, общая +- 245 - без глиса, макс 16 км/ч.
sergeyribak
03.02.2015, 20:27
Афигеть , сколько людей столько и мнений:Andi-расстроил;dddnew-обнадёжил;C-ZAR-как всегда зафукал плоскодон;AKLIK-обрадовал.Спасибо всем откликнувшимся.
sergeyribak
03.02.2015, 20:57
Ув. C-ZAR позвольте задать Вам вопрос как опытному водомоторнику : 1)Ваше мнение о лодках Навигатор. 2) Хоть Вы и противник лодок с НДНД, но попробуйте объективно расположить следующие виды настилов в порядке возрастания их жёсткости: слань-коврик,слань-книжка,айр-дек, НДНД, жесткий пол.
]Потому что меньше смоченная поверхность.[/B]
Мой опыт:
1. 310 спортбоат плоскодонка с жестким дном под фишером 6, загрузка +- 150 кг, общая +- 225 - глис, 24-26 км/ч
2. 310 спортбоат плоскодонка с жестким дном но с надутым килем под фишером 6, загрузка +- 150 кг общая +- 225 - народный глис 18-19 км/ч
3. навигатор ЛК330 под фишером 6, загрузка +- 150 кг, общая +- 245 - без глиса, макс 16 км/ч.
Более бредового объяснения не слышал... Нужное выделил.
По остальному, много вопросов, и факторов:
по п.1, ходили в штиль?
п.2, ходили в штиль?
п.3, ходили в штиль?
А развесовка какая была? Не всегда надо нос грузить, а достаточно только сесть на переднюю сидуху, на нос может глисса не быть. Форма лодки то же играет роль. расположение бака, вещей. На таких мощностях очень много всяких но. Я высказал свое мнение, и свой опыт хождения по воде и в штиль, и в шторм.
vladimir07
05.02.2015, 11:21
Даже незначительное увеличение киля затрудняет выход на глис.
Недокачанный же киль позволяет чуть больше веса вывести на глис. Правда на глисе с недокачанным килем лодка ведет себя плохо.
Более бредового объяснения не слышал...
Не нужно так резко.
Я высказал свое мнение, и свой опыт хождения по воде и в штиль, и в шторм.
Я тоже.
Условия были разные, результаты по скорости указаны средние.
Варианты развесовки и посадки были опробованы тоже разные.
ПС. Кстати, а здесь не обсужение лодок навигатор должно быть?
За резкость извините, Навигатор это конечно название темы. Но есть некоторые параметры которые свойственны всем надувным лодкам. А на эти параметры название производителя не влияет.
Доброго всем времени суток. Была заказана лодка Навигатор ЛК 360. Вопрос такой, нужен ли в принципе рым ролик и какие вообще полезные вещи есть смысл установить пока ещё только начальная стадия изготовления и есть возможность вносить коррективы. Всем заранее спасибо.
Доброго всем времени суток. Была заказана лодка Навигатор ЛК 360. Вопрос такой, нужен ли в принципе рым ролик и какие вообще полезные вещи есть смысл установить пока ещё только начальная стадия изготовления и есть возможность вносить коррективы. Всем заранее спасибо.
Попроси , 1.Что бы при тебе собрали и разобрали лодку с пайолами(при необходимости позашкуривали ребра пайол. Т.к. то что я видел(новая лодка), в смысле сборка-разборка , очень туго происходила. 2. Проклеить с внешней стороны днища, защитный(усиливающий )слой, в том месте где пол с баллоном соединяется .
3. Защиту на сам киль.
А в остальном , лодка как лодка, как должна быть, без косяков, как на взгляд со стороны.(лодка была не моя).
(при необходимости позашкуривали ребра пайол.
И обязательно это дело покрыть водостойким лаком! У меня не покрыли лаком (забыли наверно :rolleyes:) так засирал всю лодку (серая),пока собирал! Пришлось покупать лак и самим мазюкать :D.
лучше сразу керамическим лаком! Собрал лодко, вскрыл лаком и.. в музэй - любоваццо! :D
Я свой Навигатор ЛК 360 забирал 3 недели назад. Дополнительно мне поставили: транцевые колеса из нержавейки с проколобезопасными колесами(покупал сам), крепление для подсаки на балон (специально возил подсаку для замеров), якорный ролик, крепление для спининнгов возле транца (сделали из пвх), столик для эхолота (заказал самый маленький), мягкие сидушки. Защита киля была в базе. Еще должны сделать ведро из пвх для якоря.
Сейчас думаю по поводу насоса так как родной не годится, есть турбинка, а на докачку наверное буду брать Интекс дабл квик.
Интересно какая сейчас стоимость лодки? С этим курсом .........
Спасибо Всем откликнувшимся!!!
Интересно какая сейчас стоимость лодки? С этим курсом .........[/QUOTE]
Стоимость 10990 грн без дополнительных комплектующих.
Привет всем.
Тож выбираю между навигатором 330 и лк 360.
Буду ходить в двоем,но и сам тоже.
В основном джиг. Но и квок бывает а так же фидерок.
Потяну ли я сам 360? С транцевыми колесами?
Мотор пока что 5.8 парсун,будет меняться на 15.
Или остановится на 330?Лодка будет хранится надутой на прицепе.
По баблу 360 -11800 грн.
Что заказать в комплектуху сразу?
Столик для эхо есть.
Ходить буду по Десне.
Цвет только серый хочу.
Решил влить бабки в лодку изза курса.
Не на год ее беру а на лет 6-7 стабильно.
Еще смотрел на колибри 360 дсл но ценник ушел в космосс((((
Спасибо за ответ.
Привет всем.
Тож выбираю между навигатором 330 и лк 360.
Буду ходить в двоем,но и сам тоже.
В основном джиг. Но и квок бывает а так же фидерок.
Потяну ли я сам 360? С транцевыми колесами?
Мотор пока что 5.8 парсун,будет меняться на 15.
Или остановится на 330?Лодка будет хранится надутой на прицепе.
В 360 места немного побольше. Без мотора на транцевых колесах вполне можно управляться в одно лицо. С мотором - далеко не везде.
Что заказать в комплектуху сразу?
Доп. ручку на внутренней стороне баллона для рулевого. Очень удобно.
:Dмотор буду крепить уже непосредственно на водоеме,.., я ж не рембо:D
Владельцы 330 отпишите, как по месту в лодочке?:confused::opetr:
Владельцы 330 отпишите, как по месту в лодочке?:confused::opetr:
Мне в моем ,после предыдущей 300-й,достаточно и даже с адекватным напарником.
Мне в моем ,после предыдущей 300-й,достаточно и даже с адекватным напарником.
Присоединяюсь слово в слово, только после 310-ой:).
И один я ее на колесах с мотором 20 кг и загрузкой кил 40 по бетонке возле русановского моста (возле м. патона) вниз спускаю и вверх вытаскиваю, а там достаточно круто...
Может реально взять 330?
У меня была колибри 300, продал из-за того, что было мало места....
Но тягать было тяжко одному......
330 навигатор против колибри км 330 дсл как по размерам внутри?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
По баблу 360 -11800 грн.
. На сайте Навигатора уже 13500грн. Но в сравнении с курсом бакса это цветочки
Может реально взять 330?
У меня была колибри 300, продал из-за того, что было мало места....
Но тягать было тяжко одному......
330 навигатор против колибри км 330 дсл как по размерам внутри?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Салют!
Имел в пользовании 3.3 навигатор, сменил на 3.6навигатор...
имхо:
плюсы 3.6 - больше места, чуть быстрее выход на глис, чуть лучше сильную волну на квх берет, меньше колбасит на мелкой волне.
минусы 3.6- скорость под М15 упала на 3км, ощутимо тяжелее при транспортировке на транцевых, менее "маневренная" на предельных скоростях что ли, чуть дольше собирать...
Если чаще вдвоем, на два дня и более, под 10-15 сил + водохранилища - однозначно 3.60
Если чаще один, малые средние речки, мотор ниже 10ки - берите 3.30...
п.с. - лодки супер, своими доволен полностью...
По рекам Десна и тому подобные реки. Рыбалка на сутки максимум.
С ночевками только на леща с берега. Иногда квок(оч редко).
С напарником не всегда. 50 на 50.
Короче на 330 остановился. Всем пасибо.
По поводу складывания лодке-она у меня будет всегда надута. Есть гараж.
Мотор посмотрел. Не больше 10ки походу будет с таким курсом и ситуацией в стране(
Доброго времени суток. Скоро буду забирать лодку ЛК-360 и интересует такой вопрос: как закрепить (привязать) мотор к лодке для страховки? И нужно ли это делать? Заранее спасибо.
Доброго времени суток. Скоро буду забирать лодку ЛК-360 и интересует такой вопрос: как закрепить (привязать) мотор к лодке для страховки? И нужно ли это делать? Заранее спасибо.
Нужно ли?-зависит от условий эксплуатации(например в море)или от осознания того что ты маленько разгильдяй.;)Мой товарищ три мотора топил,два достали,третий -нет.Я ни одного не топил.Повезло?Возможно и так.
Как привязать.
Видел замком от автомобильного ремня безопасности.К транцу прикручен замок,а язычёк с ремнем -к мотору.Мотор навесил,язычек в замок щелк и погнал.Мне такой вариант громоздковатым показался.У самого уже комплект ремней приготовлен,да как то не доходит дело.
Еще ,то ли говорил кто,то ли видел(не помню точно) вариант :тросик прикручен к мотору,на конце карабин.А к транцу скоба прикручена.Вот за эту скобу карабин и пристегивается.Вроде как не так громоздко,но в живую не видел.
Дмитрий Киев
24.02.2015, 22:59
Вариант
Вариант
Может лучше хорошая веревка ?!
Т.к. мет.тросик жёсткий, а веревка хоть чуток но с амортизирует(я веревкой пользуюсь, примерно так же как на фото и в инструкции к мотору:), только к ручкам на концевиках баллона), тросик есть , но веревка ближе:)!
Напишу пару слов про моторчик в этой теме,так как обкатывал его на лодке,донором для которой был Навигатор 330. По настоянию врачей мой м-15 стал для меня тяжёлым,и я решил вернутся к Тохе 9.8.Но друзья из одного киевского сервиса плм убедили взять яму8,ну как бывший владелец тохи,то с ним и буду сравнивать.Заводка,первая с 3 рывка,в дальнейшем с первого.Завёл и обалдел,это самый тихий из носимых 2-тактников,очень приятный урчащий звук,работа на холостых необкатанного на смеси 1-25,в разы лучше чем моей тохи на нормальной смеси,после обкатки.Скорость,после 3 часов,31-32,у тохи из коробки на 3 км больше,винт ближе к грузовому 7.5 и сильный перекрут,можно ставить 8.5,будет 34-35,но не уверен что оно мне надо,15-ку я из него всё равно не сделаю,а время когда мне хотелось выдавить каждый км похоже прошло..Расход,сходил в режиме обкатки с Жучки в Украинку на роп и обратно,8 литров примерно.К концу обкатки приехала жена с малым,я,жена,малой,собака-180-190 кг,выход на глис как и на тохе без малейших проблем и танцев,на этом весе,разницы с тохой ни я ни жена не почаствовали,если вес больше 200,то я бы брал 15-ку.Вывод-если важна скорость то тоха немного шустрее,в остальном яма понравилась больше,звук,удобнейший румпель,работа на тролле,не знаю как правильно сказать,но моторчик более вылизан что ли.Заодно ответил для себя на вопрос,почему более шустрая тоха не вытеснила яму 8 с рынка,довольно разные по восприятию моторчики,со своими плюсами и минусами.
в остальном яма понравилась больше,звук,удобнейший румпель,работа на тролле,не знаю как правильно сказать,но моторчик более вылизан что ли.Заодно ответил для себя на вопрос,почему более шустрая тоха не вытеснила яму 8 с рынка,довольно разные по восприятию моторчики,со своими плюсами и минусами.
Яма-6 (8), имхо, является лидером в своем классе. И это не смотря на архаичные решения по типу дефлекторной продувки. В остальном, в этом моторе очень здорово уживаются лучшие решения, которые были придуманы еще в прошлом тысячелетии. При этом производитель уже долгое время не отдает сборку кому попало, собирают его во Франции уже лет 15 к ряду. Работа что на холостых, что при наборе, что на максимуме - изумительная, двигатель очень эластичный и приемистый. 6ка переделывается в 8 ку заменой главного топливного жиклера, сменой трубки настроенного выхлопа и рассверливании посадки под нее. В общем и целом - сплошные плюсы, минусов у меня найти не получилось:)
Яма-6 (8), имхо, является лидером в своем классе. И это не смотря на архаичные решения по типу дефлекторной продувки. В остальном, в этом моторе очень здорово уживаются лучшие решения, которые были придуманы еще в прошлом тысячелетии. При этом производитель уже долгое время не отдает сборку кому попало, собирают его во Франции уже лет 15 к ряду. Работа что на холостых, что при наборе, что на максимуме - изумительная, двигатель очень эластичный и приемистый. 6ка переделывается в 8 ку заменой главного топливного жиклера, сменой трубки настроенного выхлопа и рассверливании посадки под нее. В общем и целом - сплошные плюсы, минусов у меня найти не получилось:)
Я сразу 8-ку брал,а в остальном согласен на 100 процентов,друзья сервисмены по этому его и советовали,как и Вы они видят не только снаружи,но и внутри,ресурс говорят,не искатать,да и чувствуется какая то добротность в моторчике,если скоростей особо не надо,то хороший выбор.
Мотор разработки то ли 95го то ли 93го года. При этом на протяжении всего времени в конструкции ничего не меняли. Скорее всего добротность свои корни пускает именно в это обстоятельство, т.к. указанный период - "золотой", с точки зрения реализации готовых решений для 2т двигателей...
vladimir07
22.03.2015, 10:32
Завёл и обалдел,это самый тихий из носимых 2-тактников,очень приятный урчащий звук,работа на холостых необкатанного на смеси 1-25,в разы лучше чем моей тохи на нормальной смеси,после обкатки
Поздравляю. Я когда завелась моя Ямаха 8 б.у. тоже обалдел после Мерка 3,3.
Ліквідація за власним бажанням
26.03.2015, 20:40
Мужчины, покритикуйте пожалуйста лодку навигатор лк-320? В основном рыбачу один. Изредка два человека. Хотелось бы размером поболее, но денег всего 12.000 :(
В дальнейшем планирую взять тоху 9.8 под эту лодку.
Мужчины, покритикуйте пожалуйста лодку навигатор лк-320? В основном рыбачу один. Изредка два человека. Хотелось бы размером поболее, но денег всего 12.000 :(
В дальнейшем планирую взять тоху 9.8 под эту лодку.
Предложение в личке
Ліквідація за власним бажанням
26.03.2015, 21:15
Предложение в личке
Мне не предложение нужно, а отзывы о лодке. Ощущения от хождения, опыт эксплуатации, грабли возможные и прочее.
Выбираю первую килевую лодку :o
грабли возможные и прочее.
Лодка хорошая.Случайно мне на глаза попало это видео:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так там все"грабли" убрали!
Забрал в пятницу, в воскресенье уже были на воде. Производитель делал лодку с учетом пожеланий по размещению ручек , лик-троса и моего опыта при разборке российской лодки в Якутии, что в принципе на конструктив производимой лодки не влияет.
Принципиально загрузку лодки на багажник авто, разгрузку, сборку, спуск на воду (тут же были поставлены транцевые колеса) и все обратно делал один (смотрели так сказать критический вариант). "Норматив" чуть был превышен на 2-3 минуты при соединении "домиком" 3 и 4 пайола - одному тяжеловато совместить пазы. В остальном, как говорится - "со свистом". Предварительная накачка аккумуляторным "Интексом", добивание - штатным насосом. Поскольку мотор до конца не обкатанный, то ходовые качества на критических режимах не испытывали. Мерк15 + 25 л бензина + 300 кг тушек при постепенном увеличении газа вышли на глиссер без проблем. На банке нормально умещаются 2 взрослых. Если идти вдвоем, то пассажир спокойно спит на полу и глядя назад, где-то там "между 24 и25 шпангоутами" видит ноги капитана.
Советы по разумному тюнингу приветствуются.
Вчера покатался на своем навигаторе 330-м уже под 15-шкой. Все гуд, вопрос только за что держаться водителю? Кто что придумал по этому поводу или куда ставили ручку, если есть фото, выложите плиз, чтобы не изобретать велосипед.
ПС. На ходу примерялся, вроде как удобно сверху в районе уключины, но ведь будет мешать уключине..... В общем, кто что сделал?
ППС. Блин, были бы леера сверху, проблемы бы не было....
Вчера покатался на своем навигаторе 330-м уже под 15-шкой. Все гуд, вопрос только за что держаться водителю? Кто что придумал по этому поводу или куда ставили ручку, если есть фото, выложите плиз, чтобы не изобретать велосипед.
ПС. На ходу примерялся, вроде как удобно сверху в районе уключины, но ведь будет мешать уключине..... В общем, кто что сделал?
ППС. Блин, были бы леера сверху, проблемы бы не было....
ИМХО: леера для чтобы держаться, не очень удобны, вернее совсем неудобны, даже если сильно натянуты -, все равно большой "люфт". Лучше походить на лодке, подобрать посадку учитывая загрузку лодки и посмотреть, где лучше разместить ручку для "подержаться".... а лучше две в разных местах, в зависимости от посадки, которая будет никогда не бывает одинаковой. А потом купить и приклеить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010