КПК

Показати повну версію : Лодки Navigator обсуждение

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16

ATI2403
10.10.2017, 10:44
Еще вопросик.Можно ли лодку Navigator LP 300 ND заказать со скидкой?

Ліквідація за власним бажанням
10.10.2017, 10:51
В реальном мире можно посмотреть на производстве. А заказать можно с небольшой предоплатой или даже без неё.
а где находится производство? я бы с удовольствием подъехал в субботу, если оно работает в этот день.

hippo
10.10.2017, 11:17
а где находится производство? я бы с удовольствием подъехал в субботу, если оно работает в этот день.

Бережанская 9,работают в субботу не всегда,надо созваниваться перед приездом.

10.10.2017, 11:18
Бережанская 9,работают в субботу не всегда,надо созваниваться перед приездом.
Спасибо. По факту отпишу. Тем более практически соседи. Я в частном секторе живу.

hippo
10.10.2017, 11:24
Еще вопросик.Можно ли лодку Navigator LP 300 ND заказать со скидкой?

Ответил в личку

KAKTYS
14.10.2017, 22:09
Какие новости по новой лодке WIND? Сформирована ли уже цена, какой модельный ряд?
Где и когда можно потрогать и протестить?

Ёж.
15.10.2017, 15:37
WIND
Да-да! HIPPO, торби производство и давай, давай уже информацию. Не томи...

hippo
15.10.2017, 19:58
WIND
Да-да! HIPPO, торби производство и давай, давай уже информацию. Не томи...

Та давлю сколько могу.В принципе Винд готов. Вторник,среда,и думаю будет полная информация.

ViktorVZ
16.10.2017, 08:56
Подскажите кто знает, как можно решить замену сломанной лавки на лк-330. Зашёл на оф. сайт в аксессуарах не увидел.

БЕРКУТ
16.10.2017, 15:56
Подскажите кто знает, как можно решить замену сломанной лавки на лк-330. Зашёл на оф. сайт в аксессуарах не увидел.

А просто позвонить Денису не судьба?:)

ViktorVZ
16.10.2017, 16:54
А просто позвонить Денису не судьба?:)

Да я ж не против... Денису это тел. который указан на оф. сайте? И дополню вопрос- может есть альтернатива какая то фанерной лавке? Я сидел на румпеле, видел как передняя лавка прогибается на волне и понимал что она сломается рано или поздно. Что и произошло. Так может доску какую то? Или не то?

rubolov
16.10.2017, 17:16
Да я ж не против... Денису это тел. который указан на оф. сайте? И дополню вопрос- может есть альтернатива какая то фанерной лавке? Я сидел на румпеле, видел как передняя лавка прогибается на волне и понимал что она сломается рано или поздно. Что и произошло. Так может доску какую то? Или не то?

Попроси чтобы сделали потолще.

БЕРКУТ
16.10.2017, 21:36
Да я ж не против.?Ну так если не против может все таки позвонить и решить этот вопрос.:rolleyes:

KAKTYS
18.10.2017, 22:19
Та давлю сколько могу.В принципе Винд готов. Вторник,среда,и думаю будет полная информация.
Вот и закончилась среда,а информации нет никакой (((

hippo
19.10.2017, 06:46
Вот и закончилась среда,а информации нет никакой (((

Есть информация,написать не успел.Как говорил,Винд решили перевести на короткий транец,\легче вес,сворачивать проще и т.д.\.Первая лодка в таком виде уже откроенна,готова к сборке.Когда соберут,испытаю на воде.Если всё в норме,лодка в продажу,ну и начинается приём заказов.Для тех кто лодки не сворачивает,а возит собранными с подвешенным мотором,будет возможность заказать с полноразмерным транцем,в таком варианте он будет более удобным.Пока такая информация.

den380
19.10.2017, 11:26
Добрый день,

раз уж затронута тема перевозки ПВХ лодки на лафете, позвольте поинтересоваться, на сколько это, в принципе, безопасно?
Я о том, что, особенно в случае плохой дороги, на транце висит не легкий мотор, что создает достаточно большую "знакопеременную" нагрузку. Не убивает ли это транец (крепление транца к баллонам)?

Adm1
19.10.2017, 11:45
транец на ложементах лежать должен.

den380
19.10.2017, 11:53
транец на ложементах лежать должен.
А от "выворачивания", я так понимаю, спасает упор под мотор.
Но в случае с НДНД с "коротким" транцем этот фокус не пройдет.
Выходит для перевозки на лафете, нижний край транцевой доски должен быть вровень с нижними поверхностями баллонов.
Правильно я Вашу мысль понял?

Adm1
19.10.2017, 12:49
Лучше этот подраздел покопать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hippo
28.10.2017, 19:03
В лодках НДНД,Навигатор изменил интерцептор,изменился метериал,размер,наклейка,первый был испробован на моём Аир.Однозначно лучше во всех отношениях,он меньше,не так мешает датчику интерцептора,увеличилась скорость.Высоту транца,в моей лодке,в процессе испытаний уменьшали ниже серийных лодок,и стояла проставка 12 мм,пришлось снять появились прохваты.Новый интерцептор примерно на сантиметр поднимает концевики из воды,меньше брызг.Теперь вся продукция Навигатор с дном типа НДНД будет выпускаться с таким интерцептором.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Skoda
28.10.2017, 20:03
увеличилась скорость.
На сколько увеличилась?

KAKTYS
28.10.2017, 21:10
В лодках НДНД,Навигатор изменил интерцептор,изменился метериал,размер,наклейка,первый был испробован на моём Аир.Однозначно лучше во всех отношениях,он меньше,не так мешает датчику интерцептора,увеличилась скорость.Высоту транца,в моей лодке,в процессе испытаний уменьшали ниже серийных лодок,и стояла проставка 12 мм,пришлось снять появились прохваты.Новый интерцептор примерно на сантиметр поднимает концевики из воды,меньше брызг.Теперь вся продукция Навигатор с дном типа НДНД будет выпускаться с таким интерцептором.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Игорь, думаю все ожидали увидеть фото нового интерцептора, а тут видео про новую программу GPS:confused:. Фото интерцептора желательно было - стало, ну и конечно же очень ждем информацию о новой лодке Винд. Особенно ценовая политика интересует и с чем связано данное ценообразование.

hippo
28.10.2017, 21:21
На сколько увеличилась?

Увеличилась примерно 1-2 км,без передних реданов,устойчивой 45 никогда не было,а передние реданы я давно срезал.Скорость достигнута с максимальным размещением всего веса ближе к транцу,но тем не менее это стабильная скорость,сегодня легко повторил.Ну и лодка идёт как то легче,хотя этот параметр субъективный,но я свою лодку знаю и чувствую идеально,изменения не глобальные,но они есть.

hippo
28.10.2017, 21:50
Игорь, думаю все ожидали увидеть фото нового интерцептора, а тут видео про новую программу GPS:confused:. Фото интерцептора желательно было - стало, ну и конечно же очень ждем информацию о новой лодке Винд. Особенно ценовая политика интересует и с чем связано данное ценообразование.
Я думаю что никто ничего не ожидал,я и сам не собирался о нём писать,ну поменяли и поменяли,но два-три выхода убедили что он интересней старого и стоит написать.Фото будет,сниму с верху,что бы было видно на сколько он удобней для датчика эхолота,больше никаких технических подробностей не будет,все тех.новинки обкатываются на воде,а это дорого,никто готовых решений выкладывать не будет.Винд с коротким,серийным транцем,к сожалению ещё не готов,и тем более не испытан.Сразу после испытаний на воде,если не будет проблем,появится цена.

Skoda
28.10.2017, 23:24
Игорь, думаю все ожидали увидеть фото нового интерцептора
Когда отвозил свой Воздух в ремонт, видел новую лодку с новым интерцептором, вроде бы тот же вариант, только укороченный. Похоже как на фото.

hippo
29.10.2017, 06:05
Когда отвозил свой Воздух в ремонт, видел новую лодку с новым интерцептором, вроде бы тот же вариант, только укороченный. Похоже как на фото.

Да,он короче,из другого материала,ну из счёт этого немного по другому стоит и работает.

Санек!
31.10.2017, 18:39
Уважаемый Игорь Hippo подскажите пожалуйста, могут ли на Навигаторе сделать повыше транец для Wind или Air?

hippo
31.10.2017, 21:47
Уважаемый Игорь Hippo подскажите пожалуйста, могут ли на Навигаторе сделать повыше транец для Wind или Air?

А насколько повыше?

KAKTYS
31.10.2017, 22:03
А насколько повыше?

У человека мотор Тохатсу 18 лс . Нога там указана S но она как и у Ямахи 5 2т немного не 381мм

Так вот назрел вопрос покупки правильной лодки но не особо хочется колхозить с транцем . Можно ли ему самостоятельно снять замеры высоты дейдвуда и по этим размерам что бы ему сделали транец?

hippo
01.11.2017, 06:38
У человека мотор Тохатсу 18 лс . Нога там указана S но она как и у Ямахи 5 2т немного не 381мм

Так вот назрел вопрос покупки правильной лодки но не особо хочется колхозить с транцем . Можно ли ему самостоятельно снять замеры высоты дейдвуда и по этим размерам что бы ему сделали транец?

Да,можно.

Лёлик
01.11.2017, 14:58
Всем привет!
Лазил на сайте Навигатора и случайно нарыл это:
С 2017 года килевая лодка Navigator LK 330 комплектуется:......... алюминиевыми накладками под стрингера........
Потом нарыл видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот скрин с него:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Думаю себе на лодку установить эти накладки,вопрос:кто-то уже проделывал эту процедуру самостоятельно? Может уже это дело обсуждалось? Ткните носом пожалуйста! Спасибо заранее!

БЕРКУТ
01.11.2017, 17:47
Может уже это дело обсуждалось? Ткните носом пожалуйста! Спасибо заранее!

Это не обсуждалось.Вы первый.Ткнуть некуда.

Letun
01.11.2017, 18:40
Ткните носом пожалуйста! Спасибо заранее!
Вам нужен, если не ошибаюсь - Я-образный профиль под 12мм фанеру. Есть у харьковского крузера, по 0,75 и 1 м. Ну или искать у алюминьщиков. При установке надо подрезать бока пайола и нахлобучить профиль. Если дома нет молотка и гвоздей - спросите у Дениса (главного навигаторщика -продаст или отвезите и сделает). Может hippo наведет на цель.:о)

Лёлик
01.11.2017, 19:02
- спросите у Дениса (главного навигаторщика -продаст или отвезите и сделает). Может hippo наведет на цель.:о)
Спасибо,так и сделаю,т.е. позвоню Денису (отвозить далековато :D) и пообщаемся,а может и hippo,что-то подскажет!

Лёлик
02.11.2017, 09:13
Решил не беспокоить Дениса, (сезон) :D всякими мелочами,закажу профиль здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если кого то заинтересует,потом отчитаюсь о проделанной работе! ;)
Всем удачи! :mat:

Гаррри
02.11.2017, 09:38
Также думаю установить боковые профили. Вопрос. Закругление на Я-образном профиле должно смотреть вниз или вверх?

Любитель
02.11.2017, 10:30
Вам нужен, если не ошибаюсь - Я-образный профиль под 12мм фанеру. Есть у харьковского крузера, по 0,75 и 1 м. Ну или искать у алюминьщиков. При установке надо подрезать бока пайола и нахлобучить профиль. Если дома нет молотка и гвоздей - спросите у Дениса (главного навигаторщика -продаст или отвезите и сделает). Может hippo наведет на цель.:о)
Возможно ошибаетесь. :) У меня на пайольной лодке Колибри КМ-360Д Я-образный профиль использовался только на соединении предпоследней и последней пайол. Во всех остальных соединениях использовались прямоугольные профиля. И это кажется логичным с точки зрения жесткости. А на боковых сторонах пайол установку стрингеров на Я-образный профиль вообще не представляю, скорее всего на волне эта конструкция разлетится. Так, что повнимательней будьте. :lodka:
С уважением.

Лёлик
02.11.2017, 11:39
Вопрос. Закругление на Я-образном профиле должно смотреть вниз или вверх?
Меня это тоже интересовало.... ;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Лёлик
02.11.2017, 11:44
Так, что повнимательней будьте. :lodka:
.
Будем стараться! :spin:

Гаррри
02.11.2017, 17:00
Меня это тоже интересовало.... ;)
Судя по видео - скруглением вверх.

Сержик
02.11.2017, 19:49
...нарисуйте себе мысленно поперечный разрез лодки, т.е. место сопряжения днищевой ткани с баллоном и Вам сразу станет понятно как правильно собирать лодку;)

Лёлик
02.11.2017, 20:58
Судя по видео - скруглением вверх.

Абсолютно верно,на скриншоте нижнем,хорошо видать! ;)

Гена Б.
02.11.2017, 23:03
Блин, вот зачем мучатся с этим Я профилем, если в магазине алюминия на Курнёвке в Киеве продаётся нормальный боковой профиль для днища и стоимость его намного меньше, чем продают на том же Аквакрузере.

rubolov
03.11.2017, 01:01
Блин, вот зачем мучатся с этим Я профилем, если в магазине алюминия на Курнёвке в Киеве продаётся нормальный боковой профиль для днища и стоимость его намного меньше, чем продают на том же Аквакрузере.

Адреса, пароли, явки:) !

П.С.: это не на ул.Бережанской случайно?

Гена Б.
03.11.2017, 01:31
Адреса, пароли, явки:) !

П.С.: это не на ул.Бережанской случайно?

Заезд напротив Баркаса чуть дальше от его входа находятся на той же территории, что и Бриг киевской представительство, токо на Бриг, заехав на территорию налево, а к этим направо до упора в угол и там ворота.

BoatMaster
03.11.2017, 08:51
Заезд напротив Баркаса чуть дальше от его входа находятся на той же территории, что и Бриг киевской представительство, токо на Бриг, заехав на территорию налево, а к этим направо до упора в угол и там ворота.

Если можно точный адрес, или ткните носом на карте.(я просто не местный)

Letun
03.11.2017, 09:35
спасибо Заезд напротив Баркаса чуть дальше от его входа находятся на той же территории, что и Бриг киевской представительство, токо на Бриг, заехав на территорию налево, а к этим направо до упора в угол и там ворота.

они продают только профиль по 6м . там же могут и отрезать сразу по нужной длине.

Гаррри
03.11.2017, 14:19
...нарисуйте себе мысленно поперечный разрез лодки, т.е. место сопряжения днищевой ткани с баллоном и Вам сразу станет понятно как правильно собирать лодку;)
Если так, то проще ставить стрингера, когда скругление боков снизу. Но есть момент. При определенном давлении на край пайола скругление будет способствовать выпадению пайола из стрингера вниз. Это только предположение.

Skoda
03.11.2017, 14:58
Если можно точный адрес, или ткните носом на карте.(я просто не местный)
Наберите в гугле, аллюминий, сирецкая 9
Или вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

милка 1970
03.11.2017, 15:17
Если так, то проще ставить стрингера, когда скругление боков снизу. Но есть момент. При определенном давлении на край пайола скругление будет способствовать выпадению пайола из стрингера вниз. Это только предположение.

Действительно будет выскальзывать.был опыт .но зато легче собирать.

Любитель
03.11.2017, 16:50
И еще будет выпирать днище ПВХ по контуру стрингеров, и будет в этом месте протираться ткань (хош, не хош, особенно по углам стрингеров). Года два так собирал, :) пока умные люди не подсказали.

Гаррри
03.11.2017, 18:01
И еще будет выпирать днище ПВХ по контуру стрингеров, и будет в этом месте протираться ткань
Ну это вопрос спорный. Стрингер будет одинаково стоять, по отношению к днищу и баллонам, если скругление Я-профиля будет направлено вниз, так и вверх.
Может Вы имели ввиду установку боковых профилей без удаления лишних частей пайолов?

Любитель
03.11.2017, 18:29
Ну это вопрос спорный. Стрингер будет одинаково стоять, по отношению к днищу и баллонам, если скругление Я-профиля будет направлено вниз, так и вверх.
Может Вы имели ввиду установку боковых профилей без удаления лишних частей пайолов?
Пожалуй, я неправильно понял вопрос:(. Я имел ввиду сами стрингера. Я умудрялся их вставлять скруглением вниз. Тогда они снизу выпирали днище. Сам себе строил проблемы. Сори, за пост не в тему. :(

KAKTYS
04.11.2017, 17:03
Всем привет, решил еще спросить мнения домового народа. Итак, созрел на покупку лодки Навигатор с НДНД но вот никак не могу решить с размерами самой лодки, брать 330 или 360 . Была в пользовании Энерджи 350 НДНД все в ней устраивало и в одного не тяжело и вдвоем не тесно. Навигатор не производит в 350 размере и решено было брать Навигатор 360. Но недавно сделал для себя открытие, что кокпит у Навигатора 330( длинна) всего на 10см меньше чем у Энерджи 350, а ширина еще и на 3 см больше. Вот теперь сижу и гадаю что делать, вроде 10см меня существенно не потеснят, но и уменьшатся как то неправильно, а таскать 360 лодку не охота, учитывая что в этом сезоне я был на рыбалке каждую субботу и только около 10 раз я был с напарником, а зачастую сам.

Skoda
04.11.2017, 20:02
Вот теперь сижу и гадаю что делать
Думаю места в лодке мало не бывает, если вы храните лодку в квартире, и нужно постоянно спускать и поднимать. То лучше конечно 330, а если в гараже и нужно просто закинуть в багажник то 360.
Хотя у них разница в весе пару кг всего.

KAKTYS
04.11.2017, 20:16
Думаю места в лодке мало не бывает, если вы храните лодку в квартире, и нужно постоянно спускать и поднимать. То лучше конечно 330, а если в гараже и нужно просто закинуть в багажник то 360.
Хотя у них разница в весе пару кг всего.

Вот именно, храню в квартире и размер свернутой лодки тоже важен ибо в мой автомобиль лодка влазит только на заднее сиденье, в багажнике ездит мотор с баком и с остальным скарбом. То что места много не бывает, я прекрасно понимаю, если не брать во внимание размер какие недостатки длинны 330 перед 360, желательно услышать реальных владельцев 330 Навигатора с НДНД.

Гена Б.
04.11.2017, 20:38
спасибо

они продают только профиль по 6м . там же могут и отрезать сразу по нужной длине.

Не знаю, я всегда у них беру по метрам сколько надо. И метр и два и три.

Romeo_
04.11.2017, 22:44
По поводу выбора между 330 и 360 ... Мое мнение берите 360. Аргументы: вес больше на пару кил, при этом в свёрнутом виде на пару сантиметров больше 330 но при этом одинаковые диаметр баллона и ширина, по этому думаю что ходовые качества будут лучше чем у 330. А там думайте сами.

hippo
05.11.2017, 07:11
Всем привет, решил еще спросить мнения домового народа. Итак, созрел на покупку лодки Навигатор с НДНД но вот никак не могу решить с размерами самой лодки, брать 330 или 360 . Была в пользовании Энерджи 350 НДНД все в ней устраивало и в одного не тяжело и вдвоем не тесно. Навигатор не производит в 350 размере и решено было брать Навигатор 360. Но недавно сделал для себя открытие, что кокпит у Навигатора 330( длинна) всего на 10см меньше чем у Энерджи 350, а ширина еще и на 3 см больше. Вот теперь сижу и гадаю что делать, вроде 10см меня существенно не потеснят, но и уменьшатся как то неправильно, а таскать 360 лодку не охота, учитывая что в этом сезоне я был на рыбалке каждую субботу и только около 10 раз я был с напарником, а зачастую сам.

Я бы в таком случае брал 360,но в 900 ткани,легче,более компактно свернётся,ну и с места больше.

05.11.2017, 09:01
Я бы в таком случае брал 360,но в 900 ткани,легче,более компактно свернётся,ну и с места больше.
А какого производителя ткань используется?

hippo
05.11.2017, 21:58
А какого производителя ткань используется?

Разных, корейцы, Пластел, и Валмекс бывает заказывают.

dimichh 81
09.11.2017, 10:32
подскажите .Navigator Air 330 ND ( 900 пвх ) ,какой реальный вес шкуры без весел и банок?

hippo
09.11.2017, 17:03
подскажите .Navigator Air 330 ND ( 900 пвх ) ,какой реальный вес шкуры без весел и банок?

Где то 35-36

dimichh 81
09.11.2017, 18:01
Где то 35-36

вы не перепутали ,с 360 или 1100 пвх ?

KAKTYS
09.11.2017, 19:06
Где то 35-36

Думаю одна сидушка(банка) будет иметь вес минимум 2кг, также 2весла суммарно будут весить 1 кг имеем 5кг. Итого, в случае что на сайте указан честный вес комплекта 38 кг, то за минусом банок и весел вес шкуры не должен быть выше 33-34 кг.

hippo
09.11.2017, 20:04
Думаю одна сидушка(банка) будет иметь вес минимум 2кг, также 2весла суммарно будут весить 1 кг имеем 5кг. Итого, в случае что на сайте указан честный вес комплекта 38 кг, то за минусом банок и весел вес шкуры не должен быть выше 33-34 кг.

Если вес лодки,к примеру 38,9кг,то производитель укажет 38.Вес 34.9 как считать,как 34 или 35?Вес лодки в районе 35, не больше 36,точнее не скажу.

hippo
09.11.2017, 20:07
вы не перепутали ,с 360 или 1100 пвх ?

Не перепутал,моя 350-тая из 1100,весит примерно 39.

KAKTYS
09.11.2017, 23:03
Если вес лодки,к примеру 38,9кг,то производитель укажет 38.Вес 34.9 как считать,как 34 или 35?Вес лодки в районе 35, не больше 36,точнее не скажу.

Отличный вес, в принципе любой здоровый рыбачок в состоянии перенести лодку не прибегая к посторонней помощи или кравчучки.

marcus
13.11.2017, 11:51
:) Вопрос, какой марки стоят клапана на лодках навигатор лк 330, хочу ключ купить, но не могут подобрать

hippo
14.11.2017, 12:09
:) Вопрос, какой марки стоят клапана на лодках навигатор лк 330, хочу ключ купить, но не могут подобрать

Борика

Санек!
18.11.2017, 18:26
Всем привет.
Вопрос не в тему: мужики, а кто у нас РИБы в размере 300-350 производит? И делают ли складываемые?

Оzzy
18.11.2017, 18:53
последнего точно нет

dddnew
18.11.2017, 19:09
Дык вроде шторм делала, модель Амиго
:fish-predator:

dddnew
18.11.2017, 19:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

оказывается временно снят с производства :eek:

Oldmen_a
18.11.2017, 21:13
Всем привет.
Вопрос не в тему: мужики, а кто у нас РИБы в размере 300-350 производит? И делают ли складываемые?

Gala boat и Навигатор!

marcus
19.11.2017, 19:16
:confused: Ключ для снятия клапана на навигатор никто не может поспособствовать приобрести? только на 6 канавок, а то везде на 8......:(
клапан такой, как на фото.
В гугле не забанили, просто нет нигде в наличии(*

hippo
21.11.2017, 18:45
Получил новый Винд,окончательный вариант,начинают производство.Транец,как и в большинстве лодок с дном НДНД короткий,лежит на матрасе.По сравнению с первым вариантом,кроме транца было переработано дно,для получения большей скорости.Лодка идет в размере 360,ширина 81,и такая ширина,без заужения идёт на 2\3 лодки,кроме увеличения места,это позволило поставить крепление лавочек выше,и удлинить до 107 см.сами лавки.Так же увеличилась на 3 см. их ширина,на одной лавочке без проблем помещаются два средних человека \как я\.Снял небольшое видео хода лодки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,я бы сказал что ход идеальный.По скорости,мотор м-15,я один 90 кг.в зимних вещах-44 км,но это ожидаемо,удивила скорость вдоём,я 90 и Денис \директор Навигатора\ 80 кг.,оба на задней лавке-41 км,обычно потеря скорости гораздо больше.Скорость проверял дважды,вчера с Денисом,и сегодня с женой,совпало абсолютно,в ближайший выход сниму нормально и выложу на Ютюб.Лодка у меня,если интересно,пишите или звоните,можно попробовать под моей 15-кой,или вашим мотором.

Андрій fisherman
21.11.2017, 19:26
Ігор добрий вечір. Виходить що по ходовим характеристикам wind цікавіший ніж Air і по швидкості і по проходженю по хвилях і по бризгах які присутні в Air я вірно розумію? Також цікавить як себе веде лодка якщо бак поставити в ніс лодки і посадити людину на перед, що тоді буде по швидкості. Буде дуже добре побачити це на відео. І цікавить вага шкури без лавок і весел. В якому кольорі може виготовлятися. І головне це ціна. Нареред дякую.

dddnew
21.11.2017, 19:39
Супер, что внешне, что на ходу! Фото днища и огласите цену пожалуйста.

Громовой Александр
21.11.2017, 21:36
:)

Wind...эх ностальгия...так назывался один из моих любимых совкомоторов Ветерок 8-12, только в экспортном варианте

:158:
Е. Фишбейн, г. Ульяновск"
ссылка на КиЯ 2000 г.
После окончания переговоров в конце года ульяновцами были изготовлены и переданы фирме "Marine Power Europe, Inc" для тестирования два лодочных мотора в экспортном исполнении "WIND-8" и "WIND-12". В первой половине текущего года намечено продолжение переговоров о целесообразности организации производства ПМ "Меркури" на ОАО "Волжские моторы" и возможной поставке "Ветерков" в страны юго-восточного региона.
Аналогичное предложение от фирмы "ОМС", производящей моторы "Джонсон", предприятие получило через группу "Маркет Марин" (Москва) и выразило согласие на проведение переговоров.
...

п.с. очередная красивая лодочка с отличными ходовыми ТТХ, имхо.

:gan2:

Громовой Александр
22.11.2017, 02:38
на сайте уже есть

:gan2:

Дмитрий Киев
22.11.2017, 07:22
20500 грн.:confused:
Приплыли :helpme:

GT
22.11.2017, 07:41
Фото днища б увидеть, надеюсь это не тайна....

hippo
22.11.2017, 07:42
Ігор добрий вечір. Виходить що по ходовим характеристикам wind цікавіший ніж Air і по швидкості і по проходженю по хвилях і по бризгах які присутні в Air я вірно розумію? Також цікавить як себе веде лодка якщо бак поставити в ніс лодки і посадити людину на перед, що тоді буде по швидкості. Буде дуже добре побачити це на відео. І цікавить вага шкури без лавок і весел. В якому кольорі може виготовлятися. І головне це ціна. Нареред дякую.

Моя изготовлена из ткани Plastel 900,вес по где то 35,точно легче моего Аир из ткани 1100,а он 39 кг.позже взвешу точнее .Ткань понравилась,вчера было очень холодно,когда приехал шёл снег,ткань дубеет в меру,сворачивать,разворачивать удобно.От бака спереди не будет ничего,человек на передней лавке начнёт гасить скорость,чем больше нагрузка на нос,тем меньше скорость,я не зря писал о увеличенных лавках,при больших переходах,оптимально когда после выхода на глис,пасажир садится рядом с капитаном,получается очень быстро.По волне,никаких проблем нет,я их в Аир не видел,ходил в такую погоду что и лодок на Днепре не видел практически,эта примерно так же,потихоньку буду снимать видио и добавлять.По ценам,это на Навигатор,они определяют.

БЕРКУТ
22.11.2017, 08:27
Получил новый Винд,окончательный вариант,начинают производство.
Игорь,я правильно понимаю,что на первых двух фотках старый винд,а на 3 и 4 новый?
ПС.И это....аквастаровцам про 44 кмч не говорите.;):D:D:D

Oldmen_a
22.11.2017, 09:00
Игорь красивая лодка! И транец сразу правильный под японца, и киль серьезный :) Поздравляю!

KAKTYS
22.11.2017, 09:27
Поздравляю!!! Для меня это мерседес в мире надувных лодок ( по крайней мере визуально)

Andrey_L.
22.11.2017, 09:30
Немного смущает то что аксессуары значительно подорожали, если сравнивать с прайсом годичной давности, при почти не изменившемся курсе...:(

KAKTYS
22.11.2017, 09:39
Немного смущает то что аксессуары значительно подорожали, если сравнивать с прайсом годичной давности, при почти не изменившемся курсе...:(
Весной устанавливали мне на Енерджи носовой якорный ролик, то цена ролика была 100грн и установка 150грн = 250грн . А здесь 200грн, так что не думаю что цены сильно отличаются от остальных производителей.

rubolov
22.11.2017, 14:18
20500 грн.:confused:
Приплыли :helpme:

Согласен, приплыли!
Но Навигатор тут абсолютно не причём .20это 800$, вспомните что продавали недавно за эти , или почти эти деньги.
"Зри в корень!"(Козьма Прутков) проблемы.
Проблема в экономике ! , (кто виноват и что делать?проанализируйте обещания .)

П.С.: попробуйте своими руками сделать и я уверен, что ваша цена на выходе будет выше!

Oldmen_a
22.11.2017, 14:47
Согласен, приплыли!
Но Навигатор тут абсолютно не причём .20это 800$, вспомните что продавали недавно за эти , или почти эти деньги.
"Зри в корень!"(Козьма Прутков) проблемы.
Проблема в экономике ! , (кто виноват и что делать?проанализируйте обещания .)

П.С.: попробуйте своими руками сделать и я уверен, что ваша цена на выходе будет выше!

Всего 750 $ :) примерно за такие деньги брал 360ДСЛ, 5 лет гарантии и качество стоит этих денег. Проблема не в цене, а в доходах населения. Но если считать все комплексно (например затраты времени и средств на "индивидуальную настройку", потерю времени на гарантийные пересылки) то цена может оказаться ниже других брендов :)

Но, имхо, молодцы Навигаторы, что не рекламируются "самой дешевой ценой" :D , а гарантируют за эту цену серийную лодку с отличными ходовыми качествами ;)

hippo
22.11.2017, 14:57
Игорь,я правильно понимаю,что на первых двух фотках старый винд,а на 3 и 4 новый?
ПС.И это....аквастаровцам про 44 кмч не говорите.;):D:D:D

Да.в том виде,что вчера выложил,он и будет выпускаться,уже без изменений.Про скорость говорить не буду,покажу,вернее запись уже есть,но жене моя озвучка не понравилась:confused:,придётся переснять.

hippo
22.11.2017, 15:05
В комплекте с Wind,будет такая сумка,для вёсел и фанеры,сложил,попробовал носить,удобно.

KAKTYS
22.11.2017, 15:20
В комплекте с Wind,будет такая сумка,для вёсел и фанеры,сложил,попробовал носить,удобно.

Отлично, мне досталась Енерджи с такой сумкой для весел и сидушек, мега удобно, я туда и водяной парус и еще много чего паковал всегда и ничего по багажнику не валялось.
А к Аир не будет такой сумки?

Дмитрий Киев
22.11.2017, 16:55
Ещё не готова,доделывается,когда получу всё напишу.Цены пока нет,её назначает руководство Навигатор,но когда обсуждалась эта лодка, планировалось что она будет доступней Аир.Пока главное доделать лодку и испытать её,если рассчитали всё правильно,на следующей неделе можно будет и потрогать и пройтись.
К чему тогда новая модель? Аир всем нравилась. Все были довольны. Отмечали только высокую стоимость по сравнению с конкурентом.
И что на выходе?
Wind на пару сантиметров больше, на столько же километров быстрее, но при этом на 100$ дороже.
Оно того стоит?

Дмитрий Киев
22.11.2017, 17:21
Хотел в новом году 4-х метровую с надувным дном заказать. Но страшно представить цену.
Не судьба :(

Хьюстон
22.11.2017, 17:49
А я пожалуй сменю свой 3.30 аир на винд) Как раз нехватало чутка ширины, чутка скорости) Ну и по длинне заодно увеличусь. И короткий интерцептор в кассу( вспоминая бубен и танцы при установке датчика структурника)
А со скегами не планируете по прежнему?

22.11.2017, 21:44
Как раз нехватало чутка ширины, чутка скорости)
Ну и менял бы уже на кастрюлю. Машина у тебя правильная, как раз под фаркоп и прицеп с кастрюлей :)

hippo
22.11.2017, 22:17
К чему тогда новая модель? Аир всем нравилась. Все были довольны. Отмечали только высокую стоимость по сравнению с конкурентом.
И что на выходе?
Wind на пару сантиметров больше, на столько же километров быстрее, но при этом на 100$ дороже.
Оно того стоит?

Стоит или нет,может сказать только рынок,и он не только украинский.В принципе ведь никто не заставляет,хочет человек купит,не хочет, нет.По материалам он оказался дороже Аир,по изготовлению, учитывая что лодка новая и будет уходить больше человекочасов то же.Но в принципе ценообразование не моя парафия,и вряд ли мне стоит его обсуждать.

hippo
22.11.2017, 22:19
Отлично, мне досталась Енерджи с такой сумкой для весел и сидушек, мега удобно, я туда и водяной парус и еще много чего паковал всегда и ничего по багажнику не валялось.
А к Аир не будет такой сумки?

Не знаю,спрошу.

hippo
22.11.2017, 22:22
А я пожалуй сменю свой 3.30 аир на винд) Как раз нехватало чутка ширины, чутка скорости) Ну и по длинне заодно увеличусь. И короткий интерцептор в кассу( вспоминая бубен и танцы при установке датчика структурника)
А со скегами не планируете по прежнему?

На данный момент нет.

Хьюстон
23.11.2017, 08:16
Ну и менял бы уже на кастрюлю. Машина у тебя правильная, как раз под фаркоп и прицеп с кастрюлей :)

Вот так на больную мозоль сразу:D И машина есть, и гараж пустой есть, а денег на кастрюлю ма...

alexskonst
23.11.2017, 08:26
Хотел в новом году 4-х метровую с надувным дном заказать. Но страшно представить цену.
Не судьба :(

Если мне сделают 5-и метровую, то буду продавать свою 4,2 по не страшной цене.

hippo
25.11.2017, 17:28
Как обещал,скорость с двумя людьми,90+75+зимняя одежда,мотор м-15 и пол бака топлива.Вышел сегодня,Украинка,ветер южный в верх по течению,шёл с залива поперёк ,скорость два на задней лавке 90+75+зимняя одежда и пол бака топлива-41км,один 75 на передней-37км.возможно можно немного больше,двигатель толком и не выставлявся,или сразу попали в точку,или можно малость улучшить,пока не знаюУ одного из форумчан, есть модный ныне у скрепоносных Азимут,я на нём не ходил,но если учитывать озвученную мне скорость в двоём,по этому показателю Азимут мы обошли.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hippo
02.12.2017, 16:02
Снял сегодня скорость с одним,90 кг.Лодка WIND 360,мотор м-15,пол бака,один человек 90 кг.Судя по абсолютно устойчивым показателям,скорость больше 44,при подъёме ПЛМ на 7-10 мм,почти 100 процентов станет 45 км,то есть для м-15 с его 9-тым винтом практически потолок.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

GT
02.12.2017, 20:36
Фото днища покажите?

hippo
02.12.2017, 23:16
Фото днища покажите?

Днище лодки с НДНД и нюансы его установки,это собственно и есть сама лодка,остальное декорация.Это самое перспективное,и на данный момент по сути единственное направление в развитии надувастиков,число производителей будет расти,конкуренция усилится.На доводку дна WIND ушло 4 месяца,потрачены деньги,нервы.Я не знаю,надо или нет Навигатору вылаживать особенности конструкции своей новой лодки в интернет,я бы этого не делал,но пасочки не мои,в понедельник спрошу,как скажут так и сделаю.

Voha
03.12.2017, 09:40
Днище лодки с НДНД и нюансы его установки,это собственно и есть сама лодка,остальное декорация.Это самое перспективное,и на данный момент по сути единственное направление в развитии надувастиков,число производителей будет расти,конкуренция усилится.На доводку дна WIND ушло 4 месяца,потрачены деньги,нервы.Я не знаю,надо или нет Навигатору вылаживать особенности конструкции своей новой лодки в интернет,я бы этого не делал,но пасочки не мои,в понедельник спрошу,как скажут так и сделаю.

Так это что, не ваша лодка?
Если Вы её купили, можете хоть в разрезе фото делать)))

rubolov
03.12.2017, 16:48

Попробуйте бегло, просмотреть хотя бы несколько страниц данной темы.
И надеюсь, сами дадите ответ на свои вопросы.

П.С.: шо ж так всё запущенно ?:) , как можно заблудиться в трёх соснах? :)
Честное слово, не понимаю!!!

dddnew
03.12.2017, 18:19

hippo
03.12.2017, 20:43

Могу,но резать жалко.

hippo
03.12.2017, 22:11
Как обещал,скорость с двумя людьми,90+75+зимняя одежда,мотор м-15 и пол бака топлива.Вышел сегодня,Украинка,ветер южный в верх по течению,шёл с залива поперёк ,скорость два на задней лавке 90+75+зимняя одежда и пол бака топлива-41км,один 75 на передней-37км.возможно можно немного больше,двигатель толком и не выставлявся,или сразу попали в точку,или можно малость улучшить,пока не знаюУ одного из форумчан, есть модный ныне у скрепоносных Азимут,я на нём не ходил,но если учитывать озвученную мне скорость в двоём,по этому показателю Азимут мы обошли.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Позвонил владелец Азимута,на которого я ссылался,сказал что вес в в двоём у них был больше чем у нас на WIND,и моё сравнение не корректно.Будем считать что Азимут мы не сделали,прошу всех владельцев этой или других лодок не обижаться,и готов на любое видео с весом и скоростью,снять + - такое же.

DKTigra
04.12.2017, 00:10
Вес негуманно увеличился на 25% по сравнению с Air 360 :( Подбирается к пайольному Эдвенчуру (330 му), который я хочу сменить на вариант полегче

Интересно узнать - за счет чего (описание как-то сумбурно составлено на сайте навигатора), будет ли вариант с 900 тканью и будет ли модель в 330 росте :)

hippo
04.12.2017, 06:23
Вес негуманно увеличился на 25% по сравнению с Air 360 :( Подбирается к пайольному Эдвенчуру (330 му), который я хочу сменить на вариант полегче

Интересно узнать - за счет чего (описание как-то сумбурно составлено на сайте навигатора), будет ли вариант с 900 тканью и будет ли модель в 330 росте :)

Прочитал и сам офигел:confused:.Похоже кто то на официальном сайте написал чепуху.У меня Винд из 900 ткани,и я и старший сын,который помогает мне носить,на вскидку,и с учётом веса предыдущих лодок
\который мы знали точно\определили вес шкуры в килограмм 35 +-1 кг.Что бы не гадать, попробую сегодня попасть на работу к жене,и взвешу на точных весах,ну и с фоткой выложу.330 нужна,и наверное будет,но её надо собрать, и протестировать что получилось. Боюсь что зима в ближайшие 2-3 месяца этого сделать не даст.

hippo
04.12.2017, 13:19

Вес получился немного больше чем я думал.Шкура лодки и чехол.С более плотной тканью при случае взвешу.

Санек!
04.12.2017, 19:20
Мужчины, знаю 380-ую лодку из 900 ПВХ Мехлер, весом аж 28кг! (шкура). Очень не плохой вариант, очень, судя по отзывам.

KAKTYS
05.12.2017, 13:21
Мужчины, знаю 380-ую лодку из 900 ПВХ Мехлер, весом аж 28кг! (шкура). Очень не плохой вариант, очень, судя по отзывам.

Походу Ваше понимание слова "шкура" немного отличается от обсуждаемого здесь. Но нам очень интересно , делитесь.

Санек!
05.12.2017, 13:56
Делюсь. Поскольку стараюсь мониторить рынок лодок на постсоветском пространстве с достаточно четкой уверенностью могу сказать, что питерская лодка Ракета и есть это самое чудо. Знакомый поделился информацией, что видел ее на воде и ничего отрицательного пока сказать не может. Я и сам зашёл на их сайт где достаточно много видео. Так что можете посмотреть, что творится в стане соседей. Конторе всего два года, в этом году только начали делать килывые лодки, а до были плоскодонные. На воде килевых ещё нет, по заверениям знакомого, только плоские.

KAKTYS
05.12.2017, 15:28
Делюсь. Поскольку стараюсь мониторить рынок лодок на постсоветском пространстве с достаточно четкой уверенностью могу сказать, что питерская лодка Ракета и есть это самое чудо. Знакомый поделился информацией, что видел ее на воде и ничего отрицательного пока сказать не может. Я и сам зашёл на их сайт где достаточно много видео. Так что можете посмотреть, что творится в стане соседей. Конторе всего два года, в этом году только начали делать килывые лодки, а до были плоскодонные. На воде килевых ещё нет, по заверениям знакомого, только плоские.

Плюсы Вашей ракеты:
1) якобы малый вес 26 кг
Минусы:
1) Постановка на украинскую регистрацию подразумевает растаможку.
2)Стоимость лодки выше НДНД украинского производства.
3)Канторе всего два года ( совершенно не впечатляет их опыт лодкостроения)

Но все же хочется услышать представителя Навигатора как такое возможно что шкура лодки 380 НДНД имеет вес 26-27 кг и почему так не может быть у нас?
Мне кажется указанная на сайте информация по поводу веса шкуры не соответствует действительности.

Санек!
05.12.2017, 18:15
Плюсы Вашей ракеты:
1) якобы малый вес 26 кг
Минусы:

Но все же хочется услышать представителя Навигатора как такое возможно что шкура лодки 380 НДНД имеет вес 26-27 кг и почему так не может быть у нас?
Мне кажется указанная на сайте информация по поводу веса шкуры не соответствует действительности.

Ну во первых Ракеты не моей, а то что вес малый так это 1000%, мой знакомый не врет, смысла нет, ибо он сам присутствовал при взвешивании, поэтому и заказал себе такую лодку.
1. То что поставить на учет не удастся, это да, но я знаю что в Киеве некоторые конторы лепят любые бумаги на любые лодки включая шильдики на транец с размером лодок и макс. мощ. мотора, не так ли?
2. Он заказал себе лодку 380-го размера за 17 500 грн. это я у же по курсу перевел, у нас дороже, не так ли?
3. А они как и все выходцы из других лодкостроителей, так что опыт у мужиков по ходу огого.
Это все со слов моего хорошего знакомого, человек в возрасте, семья, дети, внуки. Жена с Украины у него. Врать не будет, мне правду сказал, тем более я его об этом попросил.

hippo
05.12.2017, 18:26
Плюсы Вашей ракеты:
1) якобы малый вес 26 кг
Минусы:

Почему не может быть у нас?Но чудес не бывает,ткань по весу одинаковая с Винд,значит надо что то резать.Упоминаемая лодка уже в кокпите на 10 см,нет покрытия антислип,нет отбойника,нет защиты киля,небольшое плоское дно,и при этом всём,скорость под 15-кой всего 40.По сравнению с продвинутыми лодками НДНД,которые там производят,кроме веса,отстаёт абсолютно во всём.Но звезду на нос приклеили,наверное для скрепоносного покупателя.Осенью, капитан в будёновке,будет на ней смотреться очень круто.

hippo
05.12.2017, 18:36
Ну во первых Ракеты не моей, а то что вес малый так это 1000%, мой знакомый не врет, смысла нет, ибо он сам присутствовал при взвешивании, поэтому и заказал себе такую лодку.
1. То что поставить на учет не удастся, это да, но я знаю что в Киеве некоторые конторы лепят любые бумаги на любые лодки включая шильдики на транец с размером лодок и макс. мощ. мотора, не так ли?
2. Он заказал себе лодку 380-го размера за 17 500 грн. это я у же по курсу перевел, у нас дороже, не так ли?
3. А они как и все выходцы из других лодкостроителей, так что опыт у мужиков по ходу огого.
Это все со слов моего хорошего знакомого, человек в возрасте, семья, дети, внуки. Жена с Украины у него. Врать не будет, мне правду сказал, тем более я его об этом попросил.
Санёк,в этой теме,обсуждают украинские лодки Навигатор,если хочется обсудить российскую контрабанду,создай другую тему.

милка 1970
05.12.2017, 20:34
Игорь просвети,что значит часто тобой упоминающее слово "скрепоносного".

Санек!
05.12.2017, 20:40
Почему не может быть у нас?Но чудес не бывает,ткань по весу одинаковая с Винд,значит надо что то резать.Упоминаемая лодка уже в кокпите на 10 см,нет покрытия антислип,нет отбойника,нет защиты киля,небольшое плоское дно,и при этом всём,скорость под 15-кой всего 40.По сравнению с продвинутыми лодками НДНД,которые там производят,кроме веса,отстаёт абсолютно во всём.Но звезду на нос приклеили,наверное для скрепоносного покупателя.Осенью, капитан в будёновке,будет на ней смотреться очень круто.

Скорее всего, не спорю. Просто разговор зашел ранее про легие лодки вот я и написал о том что знаю по этому поводу. Контрабасом не занимался и впредь не собираюсь, а в качестве сравнить, почему нет?

hippo
05.12.2017, 20:53
Игорь просвети,что значит часто тобой упоминающее слово "скрепоносного".

Слово скрепы,часто упоминается не мной,а информационным полем,и лидерами соседней страны.Мне оно очень понравилось,и не вижу причин почему народ который считает что несёт скрепы,и встал с колен,не называть вставшими с колен,или скрепоносным?

hippo
05.12.2017, 20:55
Скорее всего, не спорю. Просто разговор зашел ранее про легие лодки вот я и написал о том что знаю по этому поводу. Контрабасом не занимался и впредь не собираюсь, а в качестве сравнить, почему нет?

Сравнить можно,хотя это совершенно разные категории.

Санек!
05.12.2017, 21:09
Сравнить можно,хотя это совершенно разные категории.

Понял Вас. Игорь скажите, а Новогодние скидки на Винд не намечаются часом?

hippo
05.12.2017, 21:21
Завтра спрошу.

Oleg8510
10.12.2017, 18:30
Всем привет, есть желание приобрести навигатор в размере 360. В основном для рыбалки рыбу ловлю всегда один но люблю когда в лодке много места. Почему нднд-я уже на пенсии и с пайолами нет желания возиться.Есть вопрос-хватит ли мне для моих целей Парсуна 9.8 2т? В молодости гонял на Крыме+30 вихрь, на Сарепте+2×23 Нептун , последнее время ловил просто с берега либо на веслах...но тяга к моторам берет свое:D
Да и тоже интересуют скидки новогодние:connie_23:

weilder
10.12.2017, 21:51
9,8 для одного с головой хватит,для двоих -50 на 50.

KAKTYS
10.12.2017, 22:04
Всем привет, есть желание приобрести навигатор в размере 360. В основном для рыбалки рыбу ловлю всегда один но люблю когда в лодке много места. Почему нднд-я уже на пенсии и с пайолами нет желания возиться.Есть вопрос-хватит ли мне для моих целей Парсуна 9.8 2т? В молодости гонял на Крыме+30 вихрь, на Сарепте+2×23 Нептун , последнее время ловил просто с берега либо на веслах...но тяга к моторам берет свое:D
Да и тоже интересуют скидки новогодние:connie_23:

Я ловлю 70% сам и 30%( осенью) вдвоем, то парсун 9,8 на полный газ нас двоих 90+100 + рыбацкий скарб пхнет 30-32 км /ч

Не знаю мало Вам этого или нет но крейсерская скорость на которой я постоянно хожу это 27 км/ч и мне этого вполне достаточно для комфортной рыбалки.

Oleg8510
10.12.2017, 23:00
Я ловлю 70% сам и 30%( осенью) вдвоем, то парсун 9,8 на полный газ нас двоих 90+100 + рыбацкий скарб пхнет 30-32 км /ч

Не знаю мало Вам этого или нет но крейсерская скорость на которой я постоянно хожу это 27 км/ч и мне этого вполне достаточно для комфортной рыбалки.
Супер:lodka1: меня полностью устроят такие характеристики,а какая лодка у Вас...

KAKTYS
10.12.2017, 23:21
Супер:lodka1: меня полностью устроят такие характеристики,а какая лодка у Вас...
У меня была Энерджи 350 НДНД , уже продана и в скорейшем времени будет куплен Навигатор 360 НДНД.

rubolov
16.12.2017, 19:37
УВ.Домовые, если не сложно,(я сейчас намводе ещё,) дайте тел.Игоря hippo.
Спасибо!

ACCEPT
16.12.2017, 20:26
УВ.Домовые, если не сложно,(я сейчас намводе ещё,) дайте тел.Игоря hippo.
Спасибо!

0980798751

hippo
18.12.2017, 19:27

Вместо скидок ,на уже существующие модели,что,как я понял при растущем курсе валют,сделать не просто,на Навигаторе решили выпустить версию Air,под названием Light.Это тот же Air,но легче,дешевле,проще.

БЕРКУТ
18.12.2017, 21:14
Вместо скидок ,на уже существующие модели,что,как я понял при растущем курсе валют,сделать не просто,на Навигаторе решили выпустить версию Air,под названием Light.Это тот же Air,но легче,дешевле,проще.
Небось Кирюха меня вспомнил?
То то у меня рука с обеда чешется;):D:D:D

Romeo_
22.12.2017, 07:41
На сайте 360 лайт весит на 1 кг больше от 360 из 900 ткани....?

Oleg8510
22.12.2017, 14:07
На сайте 360 лайт весит на 1 кг больше от 360 из 900 ткани....?
Уже исправили,вес 360 лайт будет 36кг.

wwc
05.01.2018, 09:26
Уважаемые коллеги по увлечению.
Подскажите, насколько будет сбалансирован комплект на одного человека НДНД Навигатор 330 и Парсун 15 2т? Или все-таки лучше брать 360 НДНД.
Спасибо.

PRIMUS
05.01.2018, 09:43
Подскажите, насколько будет сбалансирован комплект на одного человека НДНД Навигатор 330 и Парсун 15 2т? Или все-таки лучше брать 360 НДНД.
Спасибо.

Одному рыбачить скучно. Все равно рано или поздно придется пригласить на рыбалку друга, знакомого или родственника. А вдвоем 360 то что надо. Да и самому будет очень даже неплохо. Собирать (разбирать) обе лодки примерно одинаково, а разница в весе небольшая. У самого есть лодки 330 и 360, правда под другим названием. Первая с 5 4т., а вторая с 15 2т.

hippo
05.01.2018, 10:25
Спасибо.

Даже не сомневайтесь,берите 360,тем более мотор 15-ка.

Romeo_
06.01.2018, 01:43
Сегодня обкатывал мотор мерк 6 4 такта под аир 360. Ро моему мнению идеальный комплект эгоиста, легко, скорость на максимале 28 без течения, волны и ветра.

Oldmen_a
06.01.2018, 10:16
Игорь с прошедшими и наступающими праздниками тебя, Дениса и весь коллектив "Навигатора".
Сезон 2017 плавно перетек в 2018, жду твердой воды и резюмирую по Риб-380 :) , пока только радует ;)

Вопрос по НДНД Wind есть какие новости? В каких размерах делаете и делали ли с 800-900 ткани (вес ?) Испытывали ли под максимальным 4Т мотором, как идет?

hippo
06.01.2018, 19:38
Игорь с прошедшими и наступающими праздниками тебя, Дениса и весь коллектив "Навигатора".
Сезон 2017 плавно перетек в 2018, жду твердой воды и резюмирую по Риб-380 :) , пока только радует ;)

Вопрос по НДНД Wind есть какие новости? В каких размерах делаете и делали ли с 800-900 ткани (вес ?) Испытывали ли под максимальным 4Т мотором, как идет?

Спасибо,с 800-сотой пока нет,с 900 вес в районе 38 кг.Под 4-тактником пока не пробовал,нет под рукой.Снял два видио скорости,с весом 220 кг,и весом больше 290 кг,под 2-тактной 15-кой.После Рождества выложу на ютюб и на форум.

Oldmen_a
06.01.2018, 20:22
Игорь а можно навскидку узнать вес WINDa c 800ки и с максимально облегченным транцем, пусть с уменьшением макс. мощности двигателя в доках.

hippo
06.01.2018, 20:32
Игорь а можно навскидку узнать вес WINDa c 800ки и с максимально облегченным транцем, пусть с уменьшением макс. мощности двигателя в доках.

Если все вышеперечисленное,плюс можно антислип не клеить,наверное где то 34 кг получится.Если цель в максимальном облегчении,то можно и без отбойника обойтись\я бы легко без него обошёлся\,ещё легче будет.

kalaha
09.01.2018, 21:10
Игорь, добрый день. Вопрос к Вам как к человеку имеющему отношение к производителю - почему так резко и за короткий срок подорожали лодки Навигатор Аир? Читал я эту тему давненько, изучал и смотрел много, пускал слюни на Навигатор и решил после праздников сразу брать решив финансовый вопрос. И тут сюрпрайз, моя мечта длиной 330 с 16300 сразу прыгнула до 17400. Доллар? Так нет, не вырос он до такой степени в курсе. С чем это связано и нет ли возможности всё таки взять лодку по старому прайсу?
Иначе наверное придётся искать альтернативу. К сожалению. . .

dddnew
09.01.2018, 23:16

Не сочтите за рекламу, но лодка нулячая да еще с транцевыми колесами, наверняка можно поторговаться ;)

Oldmen_a
10.01.2018, 08:10
Игорь, добрый день. Вопрос к Вам как к человеку имеющему отношение к производителю - почему так резко и за короткий срок подорожали лодки Навигатор Аир? Читал я эту тему давненько, изучал и смотрел много, пускал слюни на Навигатор и решил после праздников сразу брать решив финансовый вопрос. И тут сюрпрайз, моя мечта длиной 330 с 16300 сразу прыгнула до 17400. Доллар? Так нет, не вырос он до такой степени в курсе. С чем это связано и нет ли возможности всё таки взять лодку по старому прайсу?
Иначе наверное придётся искать альтернативу. К сожалению. . .

Небольшой лайфхак - позвонить Игорю и решить по скидке (5 минут времени) :)

basuk
10.01.2018, 11:30
Спасибо,с 800-сотой пока нет,с 900 вес в районе 38 кг.Под 4-тактником пока не пробовал,нет под рукой.Снял два видио скорости,с весом 220 кг,и весом больше 290 кг,под 2-тактной 15-кой.После Рождества выложу на ютюб и на форум.
Было бы интересно посмотреть.

hippo
11.01.2018, 11:06
Добрый день домовым.Так как погода позволяет,продолжал испытывать Винд с разными загрузками.1 загрузка-90+75+30+77 ну и собака 5-6,все кроме собаки в зимней одежде,рюкзак с вещами,контейнер с поесть- попить на 4-рых,решётка ,вязанка дров,до килограмма вес не скажу,но наверное где то 295.Скорость 30,хотя иногда прыгала на 29,думаю правильно всё таки говорить о 30,вода холодная,ниже 4,и густая,есть лёгкое подруливание\кто ходит до льда поймёт\,в лодке груз и люди как придётся,специально для достижения скорости не рассаживались..Загрузка[/url] 2-90+75+30+5,все в зимней одежде,контейнер с поесть-попить,рюкзак,вес наверное где то 215 кг.В этом случае пытался достичь максимальной скорости,и после выхода на глис,жена с ребёнком пересели на заднею банку\широкая и длинная, она это позволяет\.Получилось 40,очень изредка слазило на 39,но думаю при воде выше 4 гр.,будет устойчивое 40.К сожалению чистил телефон,и видио случайно стёр,пересниму в ближайший выход.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

C-ZAR
11.01.2018, 12:05
К сожалению чистил телефон,и видио случайно стёр,пересниму в ближайший выход.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ага...а за одно попроси "спонсоров", чтобы вместо телефона нормальный жпс навигатор тебе купили, а то как-то не комильфо телефоном скорость мерить, да и сомнительно это очень(как по мне). ;)

hippo
11.01.2018, 18:45
Ага...а за одно попроси "спонсоров", чтобы вместо телефона нормальный жпс навигатор тебе купили, а то как-то не комильфо телефоном скорость мерить, да и сомнительно это очень(как по мне). ;)

К сожалению я не думаю,что по хотелкам, неоднократно банненого на рыбацких форумах, человечка из интернета,кто нибудь купит мне жпс,но если у кого нибудь такое желание возникнет,с удовольствием приму в дар.Скорость на моих видио, почти всегда мерится на разных телефонах\не китайских\.Аир на Галакси и ЛЖ.Винд в первый раз мерили на смартфоне Дениса\директор Навигатор\,потом на моём ЛЖ К-8,потом на ЛЖ к-7 жены,а на мой писали,везде всё совпадает.Могу наоборот мерить своим К-8,А НА к-7 жены писать.Или где то есть данные что ВСЕ смартфоны ЛЖ и Самсунг не правильно показывают скорость?Я о таком слышу впервые.Ага-это что?Есть сомнения что я случайно стёр видио?Я не идиот,и зная о присутствии завистливых человечков,которые следят за каждым моим шагом,давно пишу ТОЛЬКО то что могу подтвердить\кстати первый на форуме начал это делать,и призывал так же поступать остальных\,естественно я пересниму,и напомню вам о этом,для чистоты эксперимента,скорость в этот раз буду мерить на своём смарте,а писать на жены.

Оzzy
11.01.2018, 19:01
В большинстве случаев телефон измеряет скорость по базовым вышкам сотовой сети, и там динамическая погрешность на порядок выше нежели по жпс. Модель телефона непричем. Другое дело если из телефона выкинуть симку, и все измерения вести через спутниковый приемник...

Voha
11.01.2018, 19:38
В большинстве случаев телефон измеряет скорость по базовым вышкам сотовой сети, и там динамическая погрешность на порядок выше нежели по жпс. Модель телефона непричем. Другое дело если из телефона выкинуть симку, и все измерения вести через спутниковый приемник...

Во всех нормальных (не китайских подделках) телефонах есть возможность отключить триангуляцию, и использовать только датчик гпс.
Но и при этом погрешность имеет место быть.
Точный замер, можно сделать только в лабораторных условиях.

Оzzy
11.01.2018, 20:35
Во всех нормальных (не китайских подделках) телефонах есть возможность отключить триангуляцию, и использовать только датчик гпс.
Но и при этом погрешность имеет место быть.
Точный замер, можно сделать только в лабораторных условиях.

Я ж не против, просто объяснил на пальцах принцип. И опять таки, ролики, в которых в качестве датчика скорости используется телефон, я обычно сразу закрываю, ибо там где в реале скорость 40, он запросто нарисует 47, а дистанционно судить о квалификации владельца телефона (какой метод он использует) я не умею, потому не теряю свое время...

hippo
11.01.2018, 20:37

Когда то сравнивали, какой то Гармин с цветным экраном,и уже не помню,но какие то первые смарты.В Гармине скорость нарастала,и убывала плавно,плюс показывались доли км.В смарте скачкообразно и про доли можно только догадываться,но при движении на одной максимальной скорости,разницы не было.Да и погрешность вряд ли будет только в сторону увеличения скорости,надо понимать что и в сторону уменьшения должна быть?

deny1
11.01.2018, 20:44
Можно сказать офтоп: сравнивали скорость лодки (Финик 555 и яма 150) по четырем (!) исходникам. Навигация в телефонах (waze и штатный Айфона), приборная Ямаха и навигация на Хуук-5. Разница условно в 1-2 км/ч.

Adm1
11.01.2018, 20:53
Может ещё и от проги зависит. Тот же навионикс марин очень правдоподобно скорость показывал на воде. Я им даже в авто иногда пользуюсь :)
При чем в том числе там, где сотового покрытия нет в принципе

Оzzy
11.01.2018, 20:57
.Да и погрешность вряд ли будет только в сторону увеличения скорости,надо понимать что и в сторону уменьшения должна быть?

То что видел я - было в сторону увеличения...

hippo
11.01.2018, 20:59
Я думаю что проще всего будет,если я перед замером скорости,под камеру,вытяну из телефона симки,и посмотрим что нарисует,надеюсь больше ничего не помешает объективности измерения?Хотя я и так знаю что там будет,по работе почти каждый день езжу с включённым навигатором,никаких скачков по сравнению с спидометром машины нет,на одинаковой скорости,показывают одинаково стабильно,с учётом погрешности автоспидометра.А кто был на Днепре сегодня?Вода жидкая?В субботу новую 380-тую думаю опробовать,заодно и Винд возьму.

hippo
11.01.2018, 21:07
Может ещё и от проги зависит. Тот же навионикс марин очень правдоподобно скорость показывал на воде. Я им даже в авто иногда пользуюсь :)
При чем в том числе там, где сотового покрытия нет в принципе

Когда для себя скорость смотрю,включаю Навител,для видио,там цифры маленькие, поэтому включаю большой скачаный с маркета спидометр,на обеих максимальная абсолютно одинакова.

Оzzy
11.01.2018, 21:10
.А кто был на Днепре сегодня?Вода жидкая?.

Островки "стекла" плывут, я б не рискнул, ибо он как лезвие...

hippo
11.01.2018, 21:18
Островки "стекла" плывут, я б не рискнул, ибо он как лезвие...

Рисковать и я не буду,тем более для загрузки Винд жена и ребёнок нужны.

Oldmen_a
11.01.2018, 21:18
Когда для себя скорость смотрю,включаю Навител,для видио,там цифры маленькие, поэтому включаю большой скачаный с маркета спидометр,на обеих максимальная абсолютно одинакова.

Игорь, имхо, не стоит никому ничего доказывать. Ты снимаешь видео Навигатора, что уже познавательно, особенно интересно видеть лодку со стороны. А мерятся скоростями интереснее с конкурентами на воде ;) В интернете, ты всегда будешь оправдываться и доказывать -не трать зря время :)

Пусть С-царь тебе докажет что его GPS Гармин точнее твоего встроенного в телефон :D (сколько каналов в Гармине и сколько в телефоне)

Немного разбираясь в электронике могу утверждать, что если в телефоне есть GPS-приемник, его точность будет не хуже чем на отдельном GPS-приемнике. Другое дело (присуще современным бюджетным китайцам так называемый A-Gps где идет привязка не к сателлитам, а к базовым сотовым станциям)

hippo
11.01.2018, 21:27
Игорь, имхо, не стоит никому ничего доказывать. Ты снимаешь видео Навигатора, что уже познавательно, особенно интересно видеть лодку со стороны. А мерятся скоростями интереснее с конкурентами на воде ;) В интернете, ты всегда будешь оправдываться и доказывать -не трать зря время :)

Пусть С-царь тебе докажет что его GPS Гармин точнее твоего встроенного в телефон :D (сколько каналов в Гармине и сколько в телефоне)

Немного разбираясь в электронике могу утверждать, что если в телефоне есть GPS-приемник, его точность будет не хуже чем на отдельном GPS-приемнике. Другое дело (присуще современным бюджетным китайцам так называемый A-Gps где идет привязка не к сателлитам, а к базовым сотовым станциям)
Спасибо,я это понимаю,пользуюсь навигацией очень часто,как и понимаю почему вброс был.Но доказать это не трудно,буду на воде пересниму без симок:)

Оzzy
11.01.2018, 21:42
Игорь, имхо, не стоит никому ничего доказывать.

Действительно не надо опускаться до нашего примитивного ууровня;););)

что если в телефоне есть GPS-приемник, его точность будет не хуже чем на отдельном GPS-приемнике.

Странные люди, вроде и читать умеете, а прочитать не получается. Из дискуссии вышел...

hippo
11.01.2018, 22:47
Так как вода не позволяет переснять видио,а ждать до весны ,обвинённым в манипуляциях мне не охота, я сделал проще.Сели с женой в машину ,включили тот же смартфон,ту же программу,симки вставлены,и поехали сравнивая с показаниями спидометра машины.Видио прилагается,по моему там можно увидеть всё что угодно,кроме увеличения скорости смартфоном,скорее в переходных режимах, склонность к уменьшению.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Товарищ Царь,так убедительно?

dddnew
11.01.2018, 23:31

A-GPS (англ. Assisted GPS) — технология, ускоряющая «холодный старт» GPS-приёмника[прим. 1]. Ускорение происходит за счёт предоставления необходимой информации через альтернативные каналы связи. (С) Вики

deny1
12.01.2018, 04:51
Товарищ Царь,так убедительно?
Простите, но не убедительно от слова "совсем". Начиная от 80 км/ч на разных машинах разница в скорости между спидометром и навигатором может доходить до 10 км/ч. Т.е. на навигаторе 100, а на спидометре 90. В частности, на Шкодах. Почему и как - другой вопрос, к лодкам не имеющий никакого отношения.

БЕРКУТ
12.01.2018, 09:18
Т.е. на навигаторе 100, а на спидометре 90..
Никогда такого не будет.На всех машинах,по умолчанию, спидометр показывает или точно (очень очень редко)или больше.
И по делу.
Игорь просто показал динамику изменения скорости с конкретным телефоном с привязкой к спидометру авто.Ничего нигде не прыгает.И кстати,спидометр показывал на пару км\ч больше.Что для такой скорости нормально.
То что телефон не показывает десятые км.ч,та и бог с ним.Кому они нужны.
То что ты видишь не 29.4 км\ч ,а 29, легче никому не станет.Не космический корабль запускаем.

Adm1
12.01.2018, 09:34
Никогда такого не будет.На всех машинах,по умолчанию, спидометр показывает или точно (очень очень редко)или больше.А спорим что будет? В твоём спиче отсутсвует маленькая деталь-слово - стандартных. Спидометр берёт расчётные показания от оборотов вала, в то время как передатка в редукторах и диаметр колёс могут ну ОООЧень сильно влиять на его показания в случае тюнинга. Например на тех же жыпах, где после завышения ставят колёса гораздо большего диаметра по сравнению с заводскими, показания спидометра могут быть гораздо ниже реальной скорости.. Ну то такое.
А по делу - тут до весны теперь можно самой спорить и копья ломать по поводу этого видео - всё равно все останутся при своих - кто-то будет думать что показания близки к реальным, а кто-то будет думать что это всё туфта и там реальная скорость 20 (15, 10, стоит на месте) кмч и т.п. А ещё забыли про течение, ветер, магнитные бури, силу кориолиса и приливно-отливные явления. :D Тут надо наврено проще подойти - дождаться весны (воды) и покататься ещё в разных условиях померяв разными приборами.. ;)

Letun
12.01.2018, 11:07
К сожалению я не думаю,что по хотелкам, неоднократно банненого на рыбацких форумах, человечка из интернета,кто нибудь купит мне жпс,но если у кого нибудь такое желание возникнет,с удовольствием приму в дар.Скорость на моих видио, почти всегда мерится на разных телефонах\не китайских\.Аир на Галакси и ЛЖ.Винд в первый раз мерили на смартфоне Дениса\директор Навигатор\,потом на моём ЛЖ К-8,потом на ЛЖ к-7 жены,а на мой писали,везде всё совпадает.Могу наоборот мерить своим К-8,А НА к-7 жены писать.Или где то есть данные что ВСЕ смартфоны ЛЖ и Самсунг не правильно показывают скорость?Я о таком слышу впервые.Ага-это что?Есть сомнения что я случайно стёр видио?Я не идиот,и зная о присутствии завистливых человечков,которые следят за каждым моим шагом,давно пишу ТОЛЬКО то что могу подтвердить\кстати первый на форуме начал это делать,и призывал так же поступать остальных\,естественно я пересниму,и напомню вам о этом,для чистоты эксперимента,скорость в этот раз буду мерить на своём смарте,а писать на жены.

Не парься, мы знаем, что ты "правильный пацан" ..... (извини за "правильный пацан", но стиль этой темы........ обязывает).

Letun
12.01.2018, 11:18
Цитата:
Сообщение от Oldmen_a Посмотреть сообщение
что если в телефоне есть GPS-приемник, его точность будет не хуже чем на отдельном GPS-приемнике.
----Странные люди, вроде и читать умеете, а прочитать не получается. Из дискуссии вышел...

Оззи, я тоже тебя не понял. Да и вообще никого не понял, поскольку налицо непонимание работы GPS приемников.

C-ZAR
12.01.2018, 11:58
Я бы долго мог для всяких "НЕМНОГО разбирающихся в электронике" и "специалистов-испытателей" рассказывать про "точность и качество" жпс в смартфонах(на нескольких РЕАЛЬНЫХ примерах), но не охота, т.к. до них всё равно не дойдёт...
Я скажу одно - берётся лодка, берётся загрузка, берётся НОРМАЛЬНЫЙ туристический жпс(Гармин, Магеллан и т.п.), выходишь в ТИХУЮ погоду и измеряешь УСТОЯВШУЮСЯ скорость ПО течению и ПРОТИВ течения. Так же не плохо указывать какие мотор и винт, а для винта так же указывать диаметр и шаг ещё и оригинальный он или какого другого производства. Ну это, естественно, если "испытатель" не фуфлыжник, а претендует на гордое "звание" ИСПЫТАТЕЛЯ лодок Навигатор! ;)

ПС.Повеселило видео про сравнение замера скорости со спидометром. К слову, я его даже не смотрел, т.к. и ребёнку понятно, что это ерунда.
На скольких я авто ни ездил от 100уе до 100000уе и НИ НА ОДНОМ!!! спидометр не показывал правильную скорость - все врали на 5-10% в сторону увеличения.
И как я заметил именно на какие-то проуценты , т.е. чем больше скорость, тем больше погрешность в км\ч.
Т.е. смешно получается - сравниваем непонятно как брешущий жпс в смартфоне с непонятно как брешущим спидометром в авто... :D

Oldmen_a
12.01.2018, 12:10

A-GPS (англ. Assisted GPS) — технология, ускоряющая «холодный старт» GPS-приёмника[прим. 1]. Ускорение происходит за счёт предоставления необходимой информации через альтернативные каналы связи. (С) Вики

Еще есть Android-GPS - программная реализация, работающая на данных от базовых станций. При этом GPS -модуль может быть отключен, а GPRS 3G включен.

БЕРКУТ
12.01.2018, 12:42
В твоём спиче отсутсвует маленькая деталь-слово - стандартных.
Та понятно что в стандартных.Никто ж не говорит о нестандарте.Там можно такого наворотить....
Мало того(если уж речь зашла)и в стандарте не все гладко.
При измерении максималки(это в тех авто,что за 250кмч ездят),на большой скорости колеса в диаметре немного увеличиваются от центробежки и расчетная скорость не совпадает с фактической.
Для данного случая фигня все это и попросту придирки.
Тут совсем не такие скорости.
Та и можно тупо упереться рогом:не верю "Магелану","Гармину"и т.д.
Верю Самсунгу.И хоть кол на голове теши.
И наоборот.

ПС.всем.
Нашли из за чего кипиш поднимать.

dddnew
12.01.2018, 13:07
Еще есть Android-GPS - программная реализация, работающая на данных от базовых станций. При этом GPS -модуль может быть отключен, а GPRS 3G включен.

Учите мат часть коллега, нет никакого "Android-GPS" это элемент технологии A-GPS, приблизительное определение местоположения - точность +/- 0,5 - 2 км помогает быстрее вычислить точное местоположение совместно с загрузкой по сети положения спутников при холодном старте GPS
При выключенном приемнике GPS покажет ваше приблизительное местоположение. Скорость при этом не покажет.

dddnew
12.01.2018, 13:09
И наоборот.

ПС.всем.
Нашли из за чего кипиш поднимать.

Может отдельную тему замутим?:connie_23:

БЕРКУТ
12.01.2018, 13:12
Может отдельную тему замутим?:connie_23:

Она есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вел ком .

Adm1
12.01.2018, 13:16
Может отдельную тему замутим?:connie_23:Угу.. В разделе навигаторов, но не лодок.. :D Почитал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сам заметил на ифоне - когда карту включаешь, сначала показывает очень размытое местоположение по привязке к базовым станциям, но очень быстро отрисовывает реальную точку на карте - уже по спутникам. Говорить, что погрешность измерения скорости большая после стабилизации положения и привязки к спутникам навреное всё-таки не совсем уместно.

dddnew
12.01.2018, 13:20
Та понятно что в стандартных
Было у меня две шевроле нивы на стандартных колесах с салона, одна тупая но ехала быстро, вторая резвая но быстро ехать не хотела:D Начал копать оказалась одна обута в баргузин 205/70/15 вторая в каму 205/75/15 - разница колес в сантиметр по радиусу. На 100 км по GPS ни на одной из них по спидометр правильно не показывал, более того на меньших колесах 130 по спидометру равнялось 110 по GPS. Сейчас на той что осталась стоит резина 225/70/16 - это на сантиметр больше чем разрешает завод, и вот на ней 100 км по GPS и спидометру совпадают. Это про стандарты и замер машинами...

Oldmen_a
12.01.2018, 13:38
....
И наоборот.
.....

Так о том и речь :D что Сцарь пишет измерять надо Гармином, Лориком, а у меня больше доверия к LG Samsung - т.к. Гармин использует 12 канальный GPS чип, а большинство смартфонов использует 18-48 канальный SiRF Star ;)

2А "Сам заметил на ифоне - когда карту включаешь, сначала показывает очень размытое местоположение по привязке к базовым станциям, но очень быстро отрисовывает реальную точку на карте - уже по спутникам." - при наличии 3G и отключеном GPS карты на айфоне тоже работают, но погрешность значительно выше :)

Погрешность в +/-3 км/ч наверно 99% покупателей не сильно важна, тем более Игорь на форуме предлагает возможность тест-драйва своих лодок. Уверены, что манипуляции -развенчайте миф. Voha с Игорем сравнивали лодки и выложили видео, что мешает сравнить Brig и Навигатор :)

C-ZAR
12.01.2018, 14:15
Так о том и речь :D что Сцарь пишет измерять надо Гармином, Лориком
Гармином или Магелланом.
а у меня больше доверия к LG Samsung
Удачи! :D
а у меня больше доверия к LG Samsung - т.к. Гармин использует 12 канальный GPS чип, а большинство смартфонов использует 18-48 канальный SiRF Star ;)
А почему именно 18-48? Что это за чип такой?
У моего Магеллана 20 каналов (SiRF Star III), а есть SiRF Atlas IV c 64 каналами.
И что? :)
Это как-то повлияет на точность замера скорости?

12.01.2018, 14:19
Вот он, межсезонный кризис! Раньше ломали копья при выборе катуни под 842-й. Сейчас - какой чип для навигации лучше. Прогрессируем? :D

А по сути - какая разница, какая скорость? Вы её в любом случае получите +\-, точность измерений даже на самом крутом навигаторе будет плавать, так как слишком много факторов влияет на погрешность измерений :)

imarko
12.01.2018, 14:48
у меня больше доверия к LG Samsung - т.к. Гармин использует 12 канальный GPS чип, а большинство смартфонов использует 18-48 канальный SiRF Star ;)

Гармин уже давно не использует 12 канальные чипы.

Romeo_
12.01.2018, 15:16
Если позволите то вставлю и свои 5 копеек... Использую навигатор для полётов на самолёте, так вот, разница в показании гармина и телефона есть, даже больше скажу, один гармин старенький морской, второй относительно новый, так вот даже между ними есть разница.

БЕРКУТ
12.01.2018, 15:34
А ни кто в полиции не работает?Или кум какой-нить.Может радар взять скорость померять,что бы уже никакие адепты гарминов-самсунгов не доипались:D

hippo
12.01.2018, 15:52
А ни кто в полиции не работает?Или кум какой-нить.Может радар взять скорость померять,что бы уже никакие адепты гарминов-самсунгов не доипались:D

Доипутся, к чему нибудь другому,скажут движок форсирован,или винт волшебный.:)

hippo
12.01.2018, 15:57
Если позволите то вставлю и свои 5 копеек... Использую навигатор для полётов на самолёте, так вот, разница в показании гармина и телефона есть, даже больше скажу, один гармин старенький морской, второй относительно новый, так вот даже между ними есть разница.

Во блин,если даже между навигаторами разница,то истина где?У кого самый главный навигатор:)В самолёте разница наверное будет,при самолётных то скоростях,а при скорости 30 км,ужасно сомневаюсь.

hippo
12.01.2018, 16:07
Простите, но не убедительно от слова "совсем". Начиная от 80 км/ч на разных машинах разница в скорости между спидометром и навигатором может доходить до 10 км/ч. Т.е. на навигаторе 100, а на спидометре 90. В частности, на Шкодах. Почему и как - другой вопрос, к лодкам не имеющий никакого отношения.

Прощаю,и никого больше ни в чём убеждать не собираюсь,я снял видио,на воде в машине,не верите?Докажите обратное,что телефон нормального производителя. даёт погрешность на детских скоростях в 30-40 км,больше статистической ошибки,а жпс наоборот не даёт,и какой именно жпс можно считать эталоном,если человек пишет,что у него два,и показывают по они по разному?

Letun
12.01.2018, 16:09
А кто-нибудь в ВУЗе метрологию изучал? Вернее хотя бы на лекции ходил?
Но Игорь на нужном пути - потому как главный навигатор конечно же у нас - в авиации :) И у нас их много всяких, как у Карлсона гуталина. Главное, что бы здесь ракетчиков не было, а то начнется....

dddnew
12.01.2018, 16:16
Для справки, самый точный GPS у американских военных, для кого первоначально эта система была построена. А в гражданской версии специально введена погрешность чтобы всяким террористам ( Андрюши Царя также касается :D) жизнь усложнить.

hippo
12.01.2018, 16:21
Забрал сегодня для ходовых испытаний НДНД 380,вернее по факту вышла 390.Рабочее название Breza.Ширина 81.5,длинна 390,новая конструкция дна,совершенно иной принцип чем в Аир и Винд.Когда то был разговор,про вес лодок в облегчённом варианте,на Breza нет ничего кроме уключин.Взвесили,здоровенная лодка 390,получилась весом всего 37 кг\весы обычные х.з.,может какие то круче есть:)\и это с антислипом.Получается что при желании облегчить комплект,есть куда идти.

Adm1
12.01.2018, 16:24
ой! Теперь обязательно надо срочно наваять страниц 5 флуда о точности и погрешности измерения весов! :D:D:D

hippo
12.01.2018, 16:34
ой! Теперь обязательно надо срочно наваять страниц 5 флуда о точности и погрешности измерения весов! :D:D:D

Ну да,я и показал куда копать,я же весы в пробирной палате не проверил:)

Letun
12.01.2018, 16:59
.Когда то был разговор,про вес лодок в облегчённом варианте,на Breza нет ничего кроме уключин.Взвесили,здоровенная лодка 390,получилась весом всего 37 кг\весы обычные х.з.,может какие то круче есть:)\и это с антислипом.Получается что при желании облегчить комплект,есть куда идти.

Вот что-то даже настораживает :). Денис наверное решил буквально претворить второе название надуваса - презерватив. Дамы, прошу пардону. Скоро останется одна проблема - упаковка лодки будет весить как сама лодка. Но и здесь же есть у кого учиться (Дюрекс например). :)
После того как видел и щупал военный Зодиак , от наших впечатления как воздушный шарик у Винни-Пуха. :). (но все равно тащусь от своего пайольного Навигатора 430 и эту баржу не променяю на коврижки)

hippo
12.01.2018, 17:51
Вот что-то даже настораживает :). Денис наверное решил буквально претворить второе название надуваса - презерватив. Дамы, прошу пардону. Скоро останется одна проблема - упаковка лодки будет весить как сама лодка. Но и здесь же есть у кого учиться (Дюрекс например). :)
После того как видел и щупал военный Зодиак , от наших впечатления как воздушный шарик у Винни-Пуха. :). (но все равно тащусь от своего пайольного Навигатора 430 и эту баржу не променяю на коврижки)
Не,это она голая пока ходовые не прошла:)Какой смысл обвес на этом этапе вешать,мне и уключин хватит.Пойдёт хорошо,заработает и имя,и одёжку,а нет,на доработку.

Гена Б.
13.01.2018, 10:04
Я бы долго мог для всяких "НЕМНОГО разбирающихся в электронике" и "специалистов-испытателей" рассказывать про "точность и качество" жпс в смартфонах(на нескольких РЕАЛЬНЫХ примерах), но не охота, т.к. до них всё равно не дойдёт...
Я скажу одно - берётся лодка, берётся загрузка, берётся НОРМАЛЬНЫЙ туристический жпс(Гармин, Магеллан и т.п.), выходишь в ТИХУЮ погоду и измеряешь УСТОЯВШУЮСЯ скорость ПО течению и ПРОТИВ течения. Так же не плохо указывать какие мотор и винт, а для винта так же указывать диаметр и шаг ещё и оригинальный он или какого другого производства. Ну это, естественно, если "испытатель" не фуфлыжник, а претендует на гордое "звание" ИСПЫТАТЕЛЯ лодок Навигатор! ;)

ПС.Повеселило видео про сравнение замера скорости со спидометром. К слову, я его даже не смотрел, т.к. и ребёнку понятно, что это ерунда.
На скольких я авто ни ездил от 100уе до 100000уе и НИ НА ОДНОМ!!! спидометр не показывал правильную скорость - все врали на 5-10% в сторону увеличения.
И как я заметил именно на какие-то проуценты , т.е. чем больше скорость, тем больше погрешность в км\ч.
Т.е. смешно получается - сравниваем непонятно как брешущий жпс в смартфоне с непонятно как брешущим спидометром в авто... :D

А у меня спидометр в авто по ГПС сам настраивается. Шо ты на это скажешь.

C-ZAR
13.01.2018, 10:15
А у меня спидометр в авто по ГПС сам настраивается. Шо ты на это скажешь.
К чему это? Или абы ляпнуть? Так для этого фрегат есть(они же тебе на машину скидывались)...;)

Oleg8510
13.01.2018, 12:16
Вопрос к владельцам AIR 360-купил автолин для коврика на дно лодки,размером 1*3м,вот теперь думаю хватит ли ширины? Так как лодка пока еще в производстве.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

basuk
13.01.2018, 12:44
Вопрос к владельцам AIR 360-купил автолин для коврика на дно лодки,размером 1*3м,вот теперь думаю хватит ли ширины? Так как лодка пока еще в производстве.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А почему не винд? говорят он вроде лучше старого АИР 360, и в какой ткани взял? 900 или 1100? Что вобще кто может сказать про 900 Plastel в эксплуатации? Стоит ли утяжеляться 1100 тканью???

Skoda
13.01.2018, 14:02
Вопрос к владельцам AIR 360-купил автолин для коврика на дно лодки,размером 1*3м,вот теперь думаю хватит ли ширины? Так как лодка пока еще в производстве.
Должно хватить, ширина внутри 0.78 на 2.50. А где покупали?

Oleg8510
13.01.2018, 14:07
А почему не винд? говорят он вроде лучше старого АИР 360, и в какой ткани взял? 900 или 1100? Что вобще кто может сказать про 900 Plastel в эксплуатации? Стоит ли утяжеляться 1100 тканью???
Винд намного дороже,мне не сильно важно преимущество в пару км/ч а вот вес важен потому как дело идет к старости- заказал в шкуре 900.

Oleg8510
13.01.2018, 14:11
Должно хватить, ширина внутри 0.78 на 2.50. А где покупали?
Дык насколько я понимаю 0.78-это ширина между баллонами..?
Покупал в Черкасах-Игорь 0671710721.

Oleg8510
13.01.2018, 14:27
Должно хватить, ширина внутри 0.78
Вроде по картинке понятно...

hippo
13.01.2018, 15:31
После спора, о показания телефона и жпс,было два звонка от наших форумчан,люди предложили навигаторы для сравнения.С одним из них сегодня встретились и сравнили.Если честно,то было жаль терять время на опровержения этой чепухи,но это скрасила незапланированная встреча с хорошим человеком.Можете смело измерять скорость смартфоном \нормального производителя\,разницы практически нет,в моём случае смартфон показывает даже меньше,если скорость на смартфоне 28,то на навигаторе 28.6. Навигатор Garmin Oregon 450 .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kalaha
13.01.2018, 16:33
Ну вот и сбылась мечта ещё одного идиота. ))) Сегодня получил свою красавицу. Большое спасибо dddnew за ссылку на продавца. Сильно поторговаться не получилось, но учитывая нулячесть агрегата и все прибамбасы которые я тоже собирался ставить на новую, я сварился таки и забрал.
Отдельное спасибо Игорю за то что откликнулся в личку с предложением помочь.

Теперь почему-то мучает один вопрос - транец вместе с дном больше 40 см, не будет ли двигатель на стандартной ноге ловить прохваты? Ни где в теме о такой проблеме вроде как и не упоминалось, но меня эта мысль не покидает. . . Особенно по волне.

Letun
13.01.2018, 18:08
Сегодня получил свою красавицу. .

Попробуйте поменять колеса местами. Сейчас у вас колесная колея узкая - если по кочкам везти, будет сильно колбасить. И при поднятых колесах, возможно, мотор в крайних положениях поворота будет упираться в колеса. При перестановке колея будет шире.

kalaha
13.01.2018, 18:53
Про колёса спасибо, но это само собой разумеется. Лодку полностью собирали мои пацаны, когда увидел уже не стал снимать переставлять просто для проверки.
Немного не то чтобы огорчило, а скорее удивило что в комплекте жабка которой только матрасы надувать или лодки другого класса. Т.е. в комплекте идёт насос которым надуть лодку до рабочего состояния невозможно! Ведь есть недорогие варианты ножных насосов которые даже аирдеки качают.

Romeo_
13.01.2018, 22:01
А по хорошему ещё и манометр нужен....

Letun
13.01.2018, 22:08
А по хорошему ещё и манометр нужен....

Опытного шлепка ладонью по баллону хватит :)

basuk
13.01.2018, 22:52
Про колёса спасибо, но это само собой разумеется. Лодку полностью собирали мои пацаны, когда увидел уже не стал снимать переставлять просто для проверки.
Немного не то чтобы огорчило, а скорее удивило что в комплекте жабка которой только матрасы надувать или лодки другого класса. Т.е. в комплекте идёт насос которым надуть лодку до рабочего состояния невозможно! Ведь есть недорогие варианты ножных насосов которые даже аирдеки качают.

а как тогда надувать лодку? вы не спрашивали, почему такой насос положили?

kalaha
13.01.2018, 23:11
а как тогда надувать лодку? вы не спрашивали, почему такой насос положили?
Ну в моём случае спрашивать не у кого. Я ведь второй хозяин, хоть и лодка новая. А вот те кто у производителя брал может задавали этот вопрос напрямую?

ACCEPT
13.01.2018, 23:31
Игорь hippo кажись писАл уже что лодки уже комплектуются или будут комплектоваться насосами интекс даблквик 3 + манометр.
От себя тоже порекомендую данный насос, если нет денег на компрессорный.

kalaha
14.01.2018, 00:12
Уважаемые владельцы лодок Аир, так а что с моим вопросом по поводу прохватов мотора на данной лодке? Отдельно интересует на волне? Или в этой модели нет такого бага на моторах и транец хорошо подогнан к стандартной ноге?

dddnew
14.01.2018, 01:45
Какой у вас мотор для начала?

hippo
14.01.2018, 08:09

Хватит

hippo
14.01.2018, 08:29

Комплектуются насосами Борика,лодочными,как в общем и практически все лодки такого класса,которые продаются в Украине.Аир сделан с черезмерным запасом прочности,и его рабочее давление любое.Я вылаживал видио, как на накачанном на 50 процентов от рекомендуемого давления Аир,я шёл с той же максималкой.Если не стёр,то есть видио накачанного на 27-29 процентов Аир,и при этом максималка ниже только на 1-1.5 км,и лодку не ламает.Я качаю и Аир и Винд,и баллоны и дно,до 0.25,вполне достаточно,и Борика это позволяет,хоть и тяжело.Но по опыту,люди перешедшие на НДНД,почти всегда покупают электронасосы,Браво,Геново,все мои друзья и знакомые,давно так сделали.

kalaha
14.01.2018, 09:37
Какой у вас мотор для начала?
Fisher 5, если это имеет значение.

Adm1
14.01.2018, 09:57
конечно имеет. У разных производителей разные длины ног (могут отличаться от стандарта). Если у вас лодка и плм на руках - вы б не мучались в инете, а приципил бы одно на другое. Если АКП ПЛМа на уровне (плюс-минус 1-2 см) с линией киля, то всё должно быть гут.

kalaha
14.01.2018, 10:13
конечно имеет. У разных производителей разные длины ног (могут отличаться от стандарта). Если у вас лодка и плм на руках - вы б не мучались в инете, а приципил бы одно на другое. Если АКП ПЛМа на уровне (плюс-минус 1-2 см) с линией киля, то всё должно быть гут.

По этому поводу могу сказать абсолютно уверенно - совсем не факт!
Ну да ладно, похоже уже пока сам на воду не выйду, не узнаю.

Skoda
14.01.2018, 10:56
Под таким мотором будут прохваты. Но только когда один в пустой лодке и на глиссе. Хотя смотря какой у вас вес. Мне достаточно не снимать транцевые колеса, тогда прохватов нету, снимаю появляются.
В пустой лодке редко на рыбалке, потому прохваты не надоедают. На волне прохватов не наблюдал, под таким мотором по волне на глиссер не выйти, потому все должно быть хорошо.

Гена Б.
16.01.2018, 00:56
К чему это? Или абы ляпнуть? Так для этого фрегат есть(они же тебе на машину скидывались)...;)

С дуба сьехал?

Skoda
16.01.2018, 11:29
Увидел на фото, что у вас снаружи на транце уже стоит толстая накладка. А вы уже пробовали одевать, этот мотор на лодку?

kalaha
16.01.2018, 14:54
нет. ещё не вешал. но даже если по толщине транца не сядет, это не проблема. хотя удивило что со стороны кокпита стоит тоже кусок фанеры, а не алюминиевая накладка... как то не по феншую. благо исправимо.

Skoda
16.01.2018, 16:32
нет. ещё не вешал. но даже если по толщине транца не сядет, это не проблема.
Просто, чтоб вам не было сюрприза когда приедете на рыбалку, а мотор не налезет на транец. Я когда приехал на тест лодки, мой Парсун попросту не налезет на транец с такой толстой накладкой.

kalaha
16.01.2018, 17:57
Спасибо что предупредили. Я уже заказал алюминиевую накладку на транец. Толщина будет стандартная.

Oleg8510
20.01.2018, 16:35
Принимайте в ряды Навигатороводов:lodka:
Ткань 900,размер 360,накачивал "родным" ножной 6л. Борика-борта вроде нормально накачал и довольно быстро а вот на дно прийдется наверно брать Genovo GP-80,так шо ждем весну:lodka1:

basuk
20.01.2018, 16:50
Ткань 900,размер 360,накачивал "родным" ножной 6л. Борика-борта вроде нормально накачал и довольно быстро а вот на дно прийдется наверно брать Genovo GP-80,так шо ждем весну:lodka1:
Поздравляю Вас с отличной покупкой! Сам жду винд уже с нетерпением и весны )

kalaha
20.01.2018, 21:35

поздравляю с приобретением! теперь весны хочется втройне. :)

а как на Вашей лодке задняя банка одевается? держатели удилищ не мешают?

Oleg8510
20.01.2018, 21:52
поздравляю с приобретением! теперь весны хочется втройне. :)

а как на Вашей лодке задняя банка одевается? держатели удилищ не мешают?
Спасибо,аналогично,по поводу задней банки-таки да мешают,на последнем фото видны следы от банки но...приспособился-одеваю банку при полуспущенных баллонах и все пучком:spin:

KAKTYS
20.01.2018, 21:55

Тоже жду именно такую же с 900 ПВХ но вот у Вас мне кажется ручка капитана слишком близко приклеена (хотя неизвестно какой у Вас рост).
А держатели удилищ будут использоваться только для тролла или и при переходах с точки на точку?

Oleg8510
20.01.2018, 22:26
Тоже жду именно такую же с 900 ПВХ но вот у Вас мне кажется ручка капитана слишком близко приклеена (хотя неизвестно какой у Вас рост).
А держатели удилищ будут использоваться только для тролла или и при переходах с точки на точку?
Насчет ручки время покажет а держатели я не думаю,что они годятся для тролла,скорее при смене места прут воткнул и погнал...
Да кстати когда с сыном забирали лодку я понял какой я молодец что заказал именно в 900 ткани(мой вес под 90 и сын 95) нести сумку было тяжко:DOWNLOAD:

Voha
20.01.2018, 22:33
Ребята, покажите фото днища пожалуйста в двух проэкциях, или общим планом. Вам то чего? А потенциальные покупатели сделают для себя выводы.
Или в личку хотя бы.

KAKTYS
20.01.2018, 22:53
Насчет ручки время покажет а держатели я не думаю,что они годятся для тролла,скорее при смене места прут воткнул и погнал...
Да кстати когда с сыном забирали лодку я понял какой я молодец что заказал именно в 900 ткани(мой вес под 90 и сын 95) нести сумку было тяжко:DOWNLOAD:

Смею Вас огорчить при такой установке держателей они ни для трола ни для переходов не годятся( ну кроме как привязывать их веревкой) держатель для переходов нужно устанавливать так как указано на картинке. Поверьте при переходах на глиссе лодку колбасит так (особенно при волне) что вылетит все что угодно. У меня на Енерджи НДНД было установлено 3 держателя так как на картинке за сезон ничего не вылетело да и не может оно вылететь, а вот с УКБ от Колибри вылетела палочка Фаворит БлюБерд в комплекте с катушкой. На Вашем месте я бы их переклеил и лишил бы себя удовольствия в сумерках с бубном одевать банку и уберег бы себя от потерь снастей.
P.S. Кстати кто знает подскажите где купить именно такие держатели как на фото?

kalaha
20.01.2018, 23:02
Voha, я на днях буду Genovo купленный тестить и сфотографирую днище. Если раньше ни кто не выложит фото. Хотя где-то в теме уже были фото киля в разных ракурсах.

Voha
21.01.2018, 00:31
Voha, я на днях буду Genovo купленный тестить и сфотографирую днище. Если раньше ни кто не выложит фото. Хотя где-то в теме уже были фото киля в разных ракурсах.

Спасибо. Ато сделали "секрет" за семью замками )))

dddnew
21.01.2018, 02:41

:D ,Voha, неужели днища Айр не видел?

Oleg8510
21.01.2018, 08:28
Я так понял,что Voha имел в виду днище Wind 360...там действительно тайна;)

Voha
21.01.2018, 08:43

Неа, ни Еир не Винд ты мне не показывал )))

Oldmen_a
21.01.2018, 11:22
Неа, ни Еир не Винд ты мне не показывал )))

Совершенно бескорыстно -масса фото

дно Wind-а имеет новую конструкцию и во избежании плагиата разработчики его пока не выкладывают :) о чем Игорь и говорил. Впрочем "Энержди" может через "офшоры" купить Wind и скопировать ;) есть же разные Parsunы Yamabasi на рынке , найдется ниша и для Энервинда :D

Voha
21.01.2018, 11:59
Увидел.
Для себя сделал вывод.

imarko
21.01.2018, 12:11
дно Wind-а имеет новую конструкцию и во избежании плагиата разработчики его пока не выкладывают :) о чем Игорь и говорил. Впрочем "Энержди" может через "офшоры" купить Wind и скопировать ;) есть же разные Parsunы Yamabasi на рынке , найдется ниша и для Энервинда :D

Будто бы навигатор выдумал НДНД. Слизали с российских аналогов аир подозреваю, что винд также.

kalaha
21.01.2018, 12:41
Увидел.
Для себя сделал вывод.
Поделитесь?

KAKTYS
21.01.2018, 12:44
Будто бы навигатор выдумал НДНД. Слизали с российских аналогов аир подозреваю, что винд также.

Всё где то позаимствовано и внесены свои дополнения и наработки, не думаю что НДНД это разработка кацапстана, тоже слизано у кого то, кроме лаптей там мало что было придумано .

Oleg8510
21.01.2018, 12:51
Кину и я парочку так сказать свежих пирожков:

KAKTYS
21.01.2018, 12:56
Кину и я парочку так сказать свежих пирожков:

Подскажите какая ширина интерцептора( он теперь укороченный), возможна ли установка обычных транцевых колес не будет ли он мешать?

Voha
21.01.2018, 13:09
Поделитесь?

Сравниваю с другой лодкой.
В моей лодке дно нднд вклеено глубже чем в navigator.
От этого лодка в "стоячем" положении более устойчива, но в ходу более плоскодонная по ходовым качествам.
Попросту говоря - во время движения навигатор менее водоизмещаем )))
Имхо :)
Глянуть бы еще на wind...