КПК

Показати повну версію : Лодки Navigator обсуждение

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16

Oleg8510
21.01.2018, 13:18
Подскажите какая ширина интерцептора( он теперь укороченный), возможна ли установка обычных транцевых колес не будет ли он мешать?
По центру 30мм по краям 40мм. Насчет колес думаю все же там нужны спецкрепления. Кстати попробовал взял на плече и вполне себе до десятка метров до воды можно нести.

KAKTYS
21.01.2018, 13:23
По центру 30мм по краям 40мм. Насчет колес думаю все же там нужны спецкрепления. Кстати попробовал взял на плече и вполне себе до десятка метров до воды можно нести.

Понял спасибо! Нести то можно но зачем,я носил и колибри КМ 300 с слань книжкой)), то еще удовольствие. Но вот когда установил колеса то понял что это наверное самое первое что необходимо установить на лодку.
Накачал возле машины, все сразу положил в лодку полностью укомплектовал, повесил мотор, и покатил к воде и также приплыл и повез к машине.

Cultik
21.01.2018, 13:34
Крім того,у хаті ще і вітру нема.

Oleg8510
21.01.2018, 14:10
Та да,Вы все правы- тягать тяжело,только что взвесил чисто шкуру-если верить моим напольным весам=38кг...:rolleyes:
Ну а правильные колеса еще нада найти.

kalaha
21.01.2018, 14:17
Та да,Вы все правы- тягать тяжело,только что взвесил чисто шкуру-если верить моим напольным весам=38кг...:rolleyes:
Ну а правильные колеса еще нада найти.
У меня такие. Ставили на производстве.

hippo
21.01.2018, 14:59
Сравниваю с другой лодкой.
В моей лодке дно нднд вклеено глубже чем в navigator.
От этого лодка в "стоячем" положении более устойчива, но в ходу более плоскодонная по ходовым качествам.
Попросту говоря - во время движения навигатор менее водоизмещаем )))
Имхо :)
Глянуть бы еще на wind...

Уж куда устойчивей,гопак стоя на борту сплясать можно.Смотрим начало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hippo
21.01.2018, 15:04
Всё где то позаимствовано и внесены свои дополнения и наработки, не думаю что НДНД это разработка кацапстана, тоже слизано у кого то, кроме лаптей там мало что было придумано .

Встречал информацию что НДНД придумали поляки.

kalaha
21.01.2018, 16:02
Добавляю и я свежих

Voha
21.01.2018, 16:44
Уж куда устойчивей,гопак стоя на борту сплясать можно.Смотрим начало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот на вашем видео как раз подтверждаются мои догадки.
При движении лодка едва касается баллонами воды.
Это несомненный ГУД для ходовых качеств.
Как ловить рыбу при данных кренах, это уже вопрос к пользователям )))

Voha
21.01.2018, 16:47
Добавляю и я свежих

Белинькая )))
У меня тоже белая - жалею немного о выборе такого цвета. Ибо как сказал товарищь DDDNEW после одного сезона лодка выглядет как трехлетняя )))
Ну не отмывается от нее днепровская зеленуха )))

hippo
21.01.2018, 17:38
Вот на вашем видео как раз подтверждаются мои догадки.
При движении лодка едва касается баллонами воды.
Это несомненный ГУД для ходовых качеств.
Как ловить рыбу при данных кренах, это уже вопрос к пользователям )))

Удивлен,при движении за 40 км.ч.рыбу обчно не ловят.Если вы имели в виду когда лодка стоит,то я с радостью увижу видио как вы или кто нибудь другой сидит и прыгает на борту Энерджи 350,шириной 165 см,как это делаю я на Аир.Сравним видио,увидим кто прав.Скажу по секрету я сравнивал.

kalaha
21.01.2018, 17:56
Белинькая )))
У меня тоже белая - жалею немного о выборе такого цвета. Ибо как сказал товарищь DDDNEW после одного сезона лодка выглядет как трехлетняя )))
6 лет на лодке такого же цвета только меньшего размера. Ваших проблем у меня с грязью не возникло. Дома во дворе разложил, вымыл, высушил и как новая.

KAKTYS
21.01.2018, 18:00
Белинькая )))

Заезжаете в конце сезона на любую мойку и Вам за 30-40 грн ее отмоют до блеска ( если позволяют финансы то данную процедуру можно проделывать раз в месяц) и все будет гуд.

hippo
21.01.2018, 18:27
Заезжаете в конце сезона на любую мойку и Вам за 30-40 грн ее отмоют до блеска ( если позволяют финансы то данную процедуру можно проделывать раз в месяц) и все будет гуд.

Или иметь ребёнка,который с полугода на воде.Приводить лодку в порядок не работа,а удовольствие.

Voha
21.01.2018, 19:10
Удивлен,при движении за 40 км.ч.рыбу обчно не ловят.Если вы имели в виду когда лодка стоит,то я с радостью увижу видио как вы или кто нибудь другой сидит и прыгает на борту Энерджи 350,шириной 165 см,как это делаю я на Аир.Сравним видио,увидим кто прав.Скажу по секрету я сравнивал.

Я же не доказываю Вам что моя лодка чем то лучше или хуже.
Мне это не к чему.
Хорошие лодки рекламируете, мне нравится.

Voha
21.01.2018, 19:12
6 лет на лодке такого же цвета только меньшего размера. Ваших проблем у меня с грязью не возникло. Дома во дворе разложил, вымыл, высушил и как новая.

Та оно понятно, просто цвет маркий... На серой или зеленой меньше заметно )))

hippo
21.01.2018, 19:37
Я же не доказываю Вам что моя лодка чем то лучше или хуже.
Мне это не к чему.
Хорошие лодки рекламируете, мне нравится.
Если Вы внимательно прочитаете,то и я нигде не пишу какая лодка лучше,\это весьма относительно\,но проблемы в устойчивости нет,я это могу доказать,только о этом и написал.

Voha
21.01.2018, 19:57
Если Вы внимательно прочитаете,то и я нигде не пишу какая лодка лучше,\это весьма относительно\,но проблемы в устойчивости нет,я это могу доказать,только о этом и написал.

Ок, вы доказали что лодка устойчива к переворачиванию. Спасибо.

kalaha
21.01.2018, 20:10
hippo, в чём разница? У Олег8510 интерцептор не такой как на моей лодке, на что это влияет и почему так?

dddnew
21.01.2018, 20:52
дно Wind-а имеет новую конструкцию и во избежании плагиата разработчики его пока не выкладывают :) о чем Игорь и говорил. Впрочем "Энержди" может через "офшоры" купить Wind и скопировать ;) есть же разные Parsunы Yamabasi на рынке , найдется ниша и для Энервинда :D

А что там нового? Уменьшенная килеватость? так у Энерджи она и так была меньше...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Y2LTFkNmY0ZTgwMzliOA.jpg

dddnew
21.01.2018, 20:59

Йодистую Деснянскую воду тоже?

Кстати хиповская лодка на олх, подозреваю это ее топливной смесью уделали , отмоют?

hippo
21.01.2018, 22:06
hippo, в чём разница? У Олег8510 интерцептор не такой как на моей лодке, на что это влияет и почему так?
Последние пол года ставится короткий интерцептор,изменили материал на более прочный и появилась возможность ставить короче.На ходовые особо не влияет,для обычного водомоторника разница будет не заметна,в эксплуатации удобней.

wwc
21.01.2018, 22:14
Мужики, а как крепить струбцину эхолота к транцу?

Enrique
21.01.2018, 22:30

У Fasten есть крепление для датчика эхолота. Единственно что на прокатную лодку не поставишь....

KAKTYS
21.01.2018, 22:30

Если коротким интерцептором, то обычно как и на любую другую лодку.
А если с широким то покупают приблуду фастен от Борики такая как на фото.

wwc
22.01.2018, 09:57
Спасибо, разобрался.
Лучше б конечно с стандартной, цена 750 грн. в Капитане....

KAKTYS
22.01.2018, 11:27
Спасибо, разобрался.
Лучше б конечно с стандартной, цена 750 грн. в Капитане....

Ну так Вы же еще не купили лодку, а вот когда купите то она будет с коротким интерцептором 100%. Уже не делают с широким так что Вам не о чем беспокоится.

hippo
24.01.2018, 11:26
Был в цеху,увидел такую картину,пришла лодка на ремонт,больше двух десятков дыр.Напомню,особенно новичкам,правильно храните лодки,мыши их любят.

Oleg8510
24.01.2018, 18:09
Был в цеху,увидел такую картину,пришла лодка на ремонт,больше двух десятков дыр.Напомню,особенно новичкам,правильно храните лодки,мыши их любят.
У меня такое впечатление,что место обведенное кружком струхло от старости либо большой изношенности(может мышки немного и помогли);)

Санек!
29.01.2018, 18:41
Доброго дня шановнi
От що б миши не гризли то я куплю лодочку у конкуентiв
i саму швидку на сьогоднi Кажуть що вона за 50 йде

Oleg8510
29.01.2018, 19:28
Доброго дня шановнi
От що б миши не гризли то я куплю лодочку у конкуентiв
i саму швидку на сьогоднi Кажуть що вона за 50 йде
Доктор,мой сосед говорит,что он в 80 лет свою жену трахает каждый день-и Вы говорите..:rolleyes:(с)

imarko
05.02.2018, 21:31
Грубо говоря вы плывете на пластиковом судне
Это ощущение с вами до того момента пока не поднимется волна xD, пока не подует свежий ветерок. Большая ошибка сравнивать надувные лодки с жестким корпусом.

KAKTYS
05.02.2018, 22:08
Это ощущение с вами до того момента пока не поднимется волна xD, пока не подует свежий ветерок. Большая ошибка сравнивать надувные лодки с жестким корпусом.

А можно по подробнее что же будет с лодкой с НДНД когда поднимется волна и когда подует свежий ветерок?

Оzzy
06.02.2018, 00:45
Когда лодка накачана до нужного давления, она очень жесткая и режет волну как солидное судно.

Не стоит передергивать реальность. НИКОГДА в данном сравнении знака равенства между перечисленным классами лодок не будет. Ибо тогда один из классов перестал бы существовать...

imarko
06.02.2018, 02:01
А можно по подробнее что же будет с лодкой с НДНД когда поднимется волна и когда подует свежий ветерок?
Она гибкая и даже рябь ее гнет - отсюда потеря скорости. Может от того что она легкая сильно прыгает по волнам, тяжелая и жесткая лодка режет волну и удары не ощущаются так сильно. Для того чтоб почувствовать разницу надо просто прокатиться на жестком корпусе. Лодки ведут себя совершенно по разному в одну и туже погоду.

imarko
06.02.2018, 02:07
Ничего не будет, мы вдвоем ходили по средней волне Никто не говорил что нельзя ходить. Поведение лодок и ощущения разные, а так и моя пайолка также как у вас "режет" волну.

KAKTYS
06.02.2018, 09:20
Не стоит передергивать реальность. НИКОГДА в данном сравнении знака равенства между перечисленным классами лодок не будет. Ибо тогда один из классов перестал бы существовать...

Ни один из классов лодок не может исчезнуть в один миг, а вот то что НДНД вытесняет паёлки это факт. Просто наш производитель вынужден клепать паёлки ибо это дешево и быстро, а технологией НДНД еще нужно овладеть и вывести на рынок.

Оzzy
06.02.2018, 09:23
Ни один из классов лодок не может исчезнуть в один миг, а вот то что НДНД вытесняет паёлки это факт. Просто наш производитель вынужден клепать паёлки ибо это дешево и быстро, а технологией НДНД еще нужно овладеть и вывести на рынок.

Т.е. под солидным судном имелась ввиду паёлка? "Когда лодка накачана до нужного давления, она очень жесткая и режет волну как солидное судно."
Тогда конечно да, просто у меня другие ассоциации при упомянутом словосочетании по поводу судна....

KAKTYS
06.02.2018, 09:25
Она гибкая и даже рябь ее гнет - отсюда потеря скорости.

Я так понимаю Вы совершенно не имеете представления что такое лодка с НДНД))). Какая рябь гнет лодку?))) Какая потеря скорости?))).
Рекорды скорости "соседи" ставят на лодках НДНД.
Изучите пожалуйста немного мат часть чтобы не писать ерунды)

Adm1
06.02.2018, 09:26
солидным судном напомнило объяву о продаже земельного участка с солидными соседями.. :D:D
Каждому солидному судну - солидного капитана! :cool::D

Оzzy
06.02.2018, 09:31
По два:D:D!

KAKTYS
06.02.2018, 09:33
Т.е. под солидным судном имелась ввиду паёлка? "Когда лодка накачана до нужного давления, она очень жесткая и режет волну как солидное судно."
Тогда конечно да, просто у меня другие ассоциации при упомянутом словосочетании по поводу судна....

Наверное Вы не мне хотели ответить.
А в чем солидность паёлки, в фанере?

hippo
06.02.2018, 10:53

Будет примерно так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Letun
06.02.2018, 10:54

А паелка здесь вообще не имелась ввиду. Речь, я так понимаю, шла о кастрюльке.
И уже как-то не смешно наблюдать эти терки:паелка-НДНД. Каждому свое. Мне под свои нужды только паелка, кому-то нднд (вернее рыбакам без лафета, а кому-то и с лафетом). У зодиака пол даже для вояк три варианта - вставной высокого давления, алюминиевые ламели в ПВХ чехле, и смешанная паелка алюминий/фанера. У каждого свои фломастеры.
Вопрос - насколько народ осведомлен обо всем этом. Когда покупательская способность поднимется (все еще надеюсь, хотя бы лет через 10), может появятся шоу-румы с образцами и вменяемыми менеджерами, тест-драйвами, глядишь и станет проще. А пока рассказываем чья халва слаще.

Оzzy
06.02.2018, 11:27

перечитайте 2037 и 2038.

hippo
06.02.2018, 11:28
Я так понимаю Вы совершенно не имеете представления что такое лодка с НДНД))). Какая рябь гнет лодку?))) Какая потеря скорости?))).
Рекорды скорости "соседи" ставят на лодках НДНД.
Изучите пожалуйста немного мат часть чтобы не писать ерунды)

Уписяца можно,давно так не смеялся,рябь гнёт НДНД . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Интересно если пайолку на 40 процентов накачать:) .Ксарь свой Бриг за 1000 у.е. в два заводских давления качает,что бы как то передвигаться без танцующего дна,а вы говорите НДНД:)Не обижайтесь,но Кактус прав,изучите вопрос обсуждения.

hippo
06.02.2018, 11:40
А паелка здесь вообще не имелась ввиду. Речь, я так понимаю, шла о кастрюльке.
И уже как-то не смешно наблюдать эти терки:паелка-НДНД. Каждому свое. Мне под свои нужды только паелка, кому-то нднд (вернее рыбакам без лафета, а кому-то и с лафетом). У зодиака пол даже для вояк три варианта - вставной высокого давления, алюминиевые ламели в ПВХ чехле, и смешанная паелка алюминий/фанера. У каждого свои фломастеры.
Вопрос - насколько народ осведомлен обо всем этом. Когда покупательская способность поднимется (все еще надеюсь, хотя бы лет через 10), может появятся шоу-румы с образцами и вменяемыми менеджерами, тест-драйвами, глядишь и станет проще. А пока рассказываем чья халва слаще.
Тест драйвы есть и сейчас,во всяком случае на Навигатор НДНД,уже давно со счёта сбился сколько народу протестировало,а самому попробовать наверное лучше любого менеджера.Если кто ещё не знает,пишите или звоните,моя лодка доступна к тест драйву.0980798751.

KAKTYS
06.02.2018, 13:50
Вопрос - насколько народ осведомлен обо всем этом.

Вот именно что народ совершенно не осведомлен что такое НДНД, но свои пять копеек обязательно пытается вставить.
Уверен что большинство вообще думает что лодка с НДНД это что то типа как на этом фото).

alexskonst
06.02.2018, 15:02
Будет примерно так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Посмотрел видео. Вспомнил, что где-то в гараже валяеться новый комплект 4-х точечных ремней, память о давнишнем увлечении автокроссом. Пойду искать.

KAKTYS
06.02.2018, 16:18
Ну что ж принимайте и меня в секту "Свидетелей Навигатор АИР". Сегодня забрал свой корабль Navigator AIR 360 900 ПВХ. По приезду домой переложил лодку в сумку-конверт которую шили для Энерджи 350 НДНД, все отлично поместилось.
Вес только самой лодки (шкуры) в сумке - 37,6кг. Вес отдельной сумки с двумя банками и двумя веслами 7,7кг. Теперь жду жидкую воду и обязательно отчитаюсь о ходовых характеристиках (главное чтобы рябь ее не гнула))) ).

hippo
06.02.2018, 16:45
Посмотрел видео. Вспомнил, что где-то в гараже валяеться новый комплект 4-х точечных ремней, память о давнишнем увлечении автокроссом. Пойду искать.

И памперсы,для впечитлительных:)

Oleg8510
06.02.2018, 17:38
Ну что ж принимайте и меня в секту "Свидетелей Навигатор АИР". Сегодня забрал свой корабль Navigator AIR 360 900 ПВХ. По приезду домой переложил лодку в сумку-конверт которую шили для Энерджи 350 НДНД, все отлично поместилось.
Вес только самой лодки (шкуры) в сумке - 37,6кг. Вес отдельной сумки с двумя банками и двумя веслами 7,7кг. Теперь жду жидкую воду и обязательно отчитаюсь о ходовых характеристиках (главное чтобы рябь ее не гнула))) ).
Поздравляю с приобретением,пусть радует,теперь главное нам лодки не попутать...:D:lodka:

dddnew
06.02.2018, 19:24
Ну что ж принимайте и меня в секту "Свидетелей Навигатор АИР".
Поздравляю! Пусть радует, с нетерпением ждем отчет, тем более есть с чем сравнивать!;)
Сам ждал винд, но с оглядкой на цену решил все таки заказать обновленную энерджи 3,50 тем более что очень понравилась на ходу лодка которую заказывали для Вохи.

imarko
06.02.2018, 20:07
(главное чтобы рябь ее не гнула))) ). Жесткости как у лодок с жестким корпусом у надувасов никогда не будет, не заблуждайтесь. А то что их гнет это факт. Ну можно назвать это амортизацией.

Adm1
06.02.2018, 20:09
Может деформацией?

imarko
06.02.2018, 20:39
Может деформацией? Точно. Надувас подвержен деформации больше всех.

KAKTYS
06.02.2018, 20:53
Жесткости как у лодок с жестким корпусом у надувасов никогда не будет, не заблуждайтесь. А то что их гнет это факт. Ну можно назвать это амортизацией.

А я никогда НДНД с жестким корпусом не сравнивал, только с надувасами с фанерным дном.

C-ZAR
06.02.2018, 22:52
да-да-да соседи делают видео где Компас 330 под Тохатсу 9,8 худой капитан разгоняет до 40 км/ч)))
А чего так слабо?
Помнится как какой-то крендель видос выкладывал как он под 9.8 Романтику до 50км\ч разгонял... :D
Лично у меня под 9.8 быстрее 37км\ч не получалось на стандартном винте. Но то была плоскодонная 310я пайолка - считай доска с баллонами и капитаном в 65кг весом.. :)

alexskonst
07.02.2018, 09:20
И памперсы,для впечитлительных:)

Это да. Правда жизни. Бес памперсов зимой девченку на рыбалку в лодку брать нельзя!!

hippo
07.02.2018, 10:50
Это да. Правда жизни. Бес памперсов зимой девченку на рыбалку в лодку брать нельзя!!
А памперсы кому,девчонке или мальчонке?Моя девчёнка,на воде многим мальчонкам фору даст.

hippo
07.02.2018, 11:50
да-да-да соседи делают видео где Компас 330 под Тохатсу 9,8 худой капитан разгоняет до 40 км/ч)))

Как там у соседей не знаю,но договорился с Кактусом,на его 9.8 попробую, до какой скорости смогу разогнать Винд 360,с далеко не худым капитаном.Естественно снимем видио.

alexskonst
07.02.2018, 15:44
А памперсы кому,девчонке или мальчонке?Моя девчёнка,на воде многим мальчонкам фору даст.

Извините за подробности, и пос-ть в бутылку может?

hippo
07.02.2018, 19:22
Извините за подробности, и пос-ть в бутылку может?

Не знаю,спросите у своей,конструктивно всё одинаково.И позвольте встречный вопрос-а зачем?А если по большому,то надо полагать консервная банка самое то?Никогда такого на воде не видел, нас по старинке,к берегу пристают.

alexskonst
07.02.2018, 20:50
Не знаю,спросите у своей,конструктивно всё одинаково.И позвольте встречный вопрос-а зачем?А если по большому,то надо полагать консервная банка самое то?Никогда такого на воде не видел, нас по старинке,к берегу пристают.

Это наверное региональные особенности. У нас да же "суровые мужики" иногда применяют памперс (зима, сухой гк, под воду, надолго) тепло и комфортно.
Поймет только тот кто в теме.

dddnew
07.02.2018, 20:55
Ага, ещё расскажите что дайверы делятся на две категории - которые гадят в гидрокостюм и которые нет :D:D:D

KAKTYS
07.02.2018, 21:18
Хотел бы дать совет Kaktus как сэкономить на покупке насоса для НДНД. Я читал что все дешевые манометры врут, а перекачивать НДНД вредно. Я качаю обычным дуйчиком (96 ватт - где-то 200 грн. - в основм они по 300-400 грн продают, но это те, что с проводами/переходниками - они лишние, а если брать с 1 проводом то до 200 грн.) пока он тянет, а затем добиваю пару-тройку качков помпой, меряю давление самодельным ХИРУРГИЧЕСКИ ))) точным манометром - вычитал на форумах - берете манометр в аптеке, тот что для апаратов измерения давления человека (100 грн), прикручиваете к нему переходник на клапан (у меня в комплекте лодки был запасной) и ваш манометр готов. У меня рабочее давление 25 Па - это 187 мм ртутного столбика. Рабочее и максимальное давление пометил на циферблате. Лодку я берегу поэтому качаю по пасспорту. Я пользуюсь эхолотом (простой Гармин эко 150) - то заряда аккумулятора 7 Ампер-часов 12 В (самый обычный) мне хватает надуть лодку дуйчиком, порыбачить и сдуть лодку дуйчиком. и так 2 раза. Плюс вы всегда сможете померять манометром давление на воде - если похолодало, оно прикольно видно если дно кажется прогибается, померял - и точно там не будет 25 Па. Подкачал даже на воде - и опа все твердо как надо и выход на глисс получше. Попробую прикрепить фото

Наверное Вы меня с кем то спутали, я не экономный уже давно и считаю что жадность порождает бедность), я купил себе насос Genovo с цифровым дисплеем и при сборке лодки просто пью пивасик) а вот эти все танцы с бубнами- турбинками походу нужно пройти каждому ибо скупой платит дважды.

alexskonst
07.02.2018, 21:40
Ага, ещё расскажите что дайверы делятся на две категории - которые гадят в гидрокостюм и которые нет :D:D:D

Ну гадить в костюм нехорошо и не гадить как то не всегда получаеться. Истина всегда где то посередине.

Oleg8510
07.02.2018, 21:43
Хотел бы дать совет Kaktus как сэкономить на покупке насоса для НДНД. Я читал что все дешевые манометры врут, а перекачивать НДНД вредно. Я качаю обычным дуйчиком (96 ватт - где-то 200 грн. - в основм они по 300-400 грн продают, но это те, что с проводами/переходниками - они лишние, а если брать с 1 проводом то до 200 грн.) пока он тянет, а затем добиваю пару-тройку качков помпой, меряю давление самодельным ХИРУРГИЧЕСКИ ))) точным манометром - вычитал на форумах - берете манометр в аптеке, тот что для апаратов измерения давления человека (100 грн), прикручиваете к нему переходник на клапан (у меня в комплекте лодки был запасной) и ваш манометр готов. У меня рабочее давление 25 Па - это 187 мм ртутного столбика. Рабочее и максимальное давление пометил на циферблате. Лодку я берегу поэтому качаю по пасспорту. Я пользуюсь эхолотом (простой Гармин эко 150) - то заряда аккумулятора 7 Ампер-часов 12 В (самый обычный) мне хватает надуть лодку дуйчиком, порыбачить и сдуть лодку дуйчиком. и так 2 раза. Плюс вы всегда сможете померять манометром давление на воде - если похолодало, оно прикольно видно если дно кажется прогибается, померял - и точно там не будет 25 Па. Подкачал даже на воде - и опа все твердо как надо и выход на глисс получше. Попробую прикрепить фото
Одна атмосфера=101 325 Паскалей (Па),другое дело кПа и еще вопрос-у Вас НДНД то какая у Вас помпа которой можно дно накачать.

KAKTYS
07.02.2018, 22:32
Хотел поделиться идеей крепления датчика эхолота на НДНД. Надо: 2 больших болта, пару гаек, пару маленьких болтиков и пару железок, пару пластиковых деталей - набойка для обуви (защищает плиту транца снаружи и кругленькая пластиковая вещь защищает транцевую плиту изнутри когда прикручивешь болтиком), если есть сварка то вообще полчаса работы. Можно будет регулировать повторот датчика эхолота вправо влево, все просто и удобно.

А для тех у кого нет сварки, двух болтов, пару гаек и пару железок с набойкой для обуви, есть какой то дельный совет по струбцине?
Сколько стоит указанный Вами расходный материал?
Все уже давно придумано и проверено и я уверен что находится в том же ценовом диапазоне.

KAKTYS
08.02.2018, 00:04
Наверное будет логично перенести пост №2072 и №2076 нужно перенести в "Тюнинх" ибо отношения к лодкам Навигатор они не имеют.
Вполне возможно каким то начинающим они и пригодятся.

KAKTYS
08.02.2018, 00:09
Я когда выбирал лодку то нашел на форумах интересное объяснение скорости всех надувных лодок. Такое понятие как "якорь на транце" - сопротивление транца потоку воды. Мотор давит вперед, а транец давит назад. В ПВХ лодках с полом-книжкой это особенно заметно, с плоским дном - меньше, но есть, оно ведь все равно будет поигрывать вверх-вниз и транец немного будет выпирать вниз, тормозя лодку. В пайолках с кильсоном эту проблему решили, но все равно не полностью. Ведь кильсон натягивает ПВХ ткань и делает упругое дно. Но все равно какое-то сопротивление будет, ведь ПВХ натянуть чтобы она была как пластик нельзя. А НДНД получается, дно жесткое + интерцептор на уровне транца и "якоря на транце" нет вообще. Самый близкий вариант к пластиковым или аллюминиевым лодкам. Поэтому она всегда будет быстрее и будет легче выходить на глиссер. Плюс она сама легче. Ее конструкция позволяет максимально уменьшить сопротивление.

Очень интересно почитать про понятие "якорь на транце" скиньте ссыль, буду просвещаться.
Я то думал все время что НДНД быстрее из за малой смачиваемой поверхности.

hippo
08.02.2018, 03:31
Это наверное региональные особенности. У нас да же "суровые мужики" иногда применяют памперс (зима, сухой гк, под воду, надолго) тепло и комфортно.
Поймет только тот кто в теме.

Понятно,мы и правда не теме,не ныряем,а на поверхности с этим проблем нет.

hippo
08.02.2018, 04:13
Очень интересно почитать про понятие "якорь на транце" скиньте ссыль, буду просвещаться.
Я то думал все время что НДНД быстрее из за малой смачиваемой поверхности.

В классическом НДНД строении \чаще всего\,транец стоит на матрасе,а не в притык к нему,жёсткость дна в последней трети,по сути,в любом месте одинакова ,и сход воды чуть лучше,скорость при прочих равных, чуть быстрее.

alexskonst
08.02.2018, 09:58

Из личных наблюдений. При температуре воды ниже 10 градусов и одетый по погоде человек, выпавший за борт, при наличии правильной лестницы в течении 1-2мин теоретически еще может забраться в лодку (если в страховочном жилете). Затащить в надувнуху с баллоном >45см выпавшего за борт в одиночку без тренировки практически нереально. Двое 3-го затаскивают практически всегда. Через 15-20мин барахтанья в воде человек начнет засыпать. Если успеете отбуксировать его к берегу то шанс есть. Буксировать на надувнухе в одиночку практически не реально, кое как получаеться закрепив веревкой буксировать задним ходом.

В общем - пассажира привяжите хотя бы за ногу.

hippo
08.02.2018, 12:36
Из личных наблюдений. При температуре воды ниже 10 градусов и одетый по погоде человек, выпавший за борт, при наличии правильной лестницы в течении 1-2мин теоретически еще может забраться в лодку (если в страховочном жилете). Затащить в надувнуху с баллоном >45см выпавшего за борт в одиночку без тренировки практически нереально. Двое 3-го затаскивают практически всегда. Через 15-20мин барахтанья в воде человек начнет засыпать. Если успеете отбуксировать его к берегу то шанс есть. Буксировать на надувнухе в одиночку практически не реально, кое как получаеться закрепив веревкой буксировать задним ходом.

В общем - пассажира привяжите хотя бы за ногу.
Спасибо конечно,но я хорошо знаю что такое холодная вода,пост 918 в этой теме,там кстати совет, как забраться в лодку без лестницы.То что снято на видио,для пассажира как и для меня,безопасней чем дорогу перейти,я даже удивлён, а что там собственно экстремального?Барышня на видио моя жена,на воде со мной с 1996 года,в отличной физической форме,бывшая гимнастка,из воды на борт надувной лодки с 48 баллоном,запросто поджимается на руках.Андрей её видел,спросите.Но мы уже много нафлудили,давайте дальше в этой теме обсуждать лодки Навигатор,пока надзиратель не пришёл:)

alexskonst
08.02.2018, 14:04
Ok.

Это просто был "зимний токсикоз".

Очень нравится Навигатор НДНД 5м., пока по чертежам, особенно понравиться если поедет!!!

Oleg8510
08.02.2018, 15:17
Познавательное видео на тему как залезть в лодку и не только...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hippo
08.02.2018, 15:20
Ok.

Это просто был "зимний токсикоз".

Очень нравится Навигатор НДНД 5м., пока по чертежам, особенно понравиться если поедет!!!

Сам волнуюсь,испытаю при первой возможности,да и 390-тая ждёт,если то что планировалось получится,очень интересный вариант будет.Но 5-ка конечно огромная,когда первый раз в цеху увидел обалдел.

Romeo_
08.02.2018, 21:16
А будет ли 5 востребована???? Какой вес её?

hippo
09.02.2018, 07:16
А будет ли 5 востребована???? Какой вес её?

Не уверен что будет востребована,но решили отработать технологию сборки больших лодок,если получилось,то на меньший размер,перейти будет без проблем.Вес пока не знаю,заказчику этот параметр не особо важен,но приличный.

Oldmen_a
09.02.2018, 09:36
Уже обсуждались плюсы больших НДНД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Возразить нечего: меньшая суммарная стоимость при большой грузоподъемности и запас свободного места. На воде "много" лодки не бывает.

Меня размер лодки устраивает 3,8м, но иногда задумываюсь что пара запасных метров была бы нелишней, особенно если увеличение размера не требует замены двигателя :)

hippo
09.02.2018, 12:22
Уже обсуждались плюсы больших НДНД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Возразить нечего: меньшая суммарная стоимость при большой грузоподъемности и запас свободного места. На воде "много" лодки не бывает.

Меня размер лодки устраивает 3,8м, но иногда задумываюсь что пара запасных метров была бы нелишней, особенно если увеличение размера не требует замены двигателя :)

По идее,может разным службам пригодится \МЧС\,и т.д.,если конечно их ещё не развалили,как всё остальное.

hippo
11.02.2018, 09:22
Спасибо. Ато сделали "секрет" за семью замками )))

Ответ на Ваш вопрос,сейчас в теме Энерджи.Да и не жалко,пусть бы пользовались,не приятно что при этом ещё и обругают.

Санек!
11.02.2018, 17:59
Жесткости как у лодок с жестким корпусом у надувасов никогда не будет, не заблуждайтесь. А то что их гнет это факт. Ну можно назвать это амортизацией.

Видел НДНД которую не гнет, невероятно но факт! Air называется

Voha
11.02.2018, 18:51
Ответ на Ваш вопрос,сейчас в теме Энерджи.Да и не жалко,пусть бы пользовались,не приятно что при этом ещё и обругают.

Вы про реданы?

hippo
11.02.2018, 20:57
Вы про реданы?
Тема Навигатор,Энерджи за 16-17 год,почитайте,посмотрите фото \даты\.Человек из Конотопа, в соседней теме говорит что может это я содрал,правда Аир появился в 16 году,а лодка, фото которой он выложил в 17,но такие мелочи вряд ли могут остановить настоящих поклонников.

KAKTYS
11.02.2018, 21:02
Тема Навигатор,Энерджи за 16-17 год,почитайте,посмотрите фото \даты\.Человек из Конотопа, в соседней теме говорит что может это я содрал,правда Аир появился в 16 году,а лодка, фото которой он выложил в 17,но такие мелочи вряд ли могут остановить настоящих поклонников.

В прошлом году(2017) Энерджи устанавливали реданы на баллоны))). Так что не думаю что на мнение "человека с Конотопа" стоит вообще обращать внимание))

hippo
11.02.2018, 21:22
В прошлом году(2017) Энерджи устанавливали реданы на баллоны))). Так что не думаю что на мнение "человека с Конотопа" стоит вообще обращать внимание))

Да я и не парюсь:)Последний раз расстроился на сообщение Ксаря,о том что телефон показывает больше чем навигатор.Разволновался и айда доказывать,естественно элементарно доказал что наоборот,даже чуть меньше.Потратил время,бензин.Оно надо было кому то?На конотопскую чепуху уже спасибо прилепили,на мой задокументированный факт ни одного.Пусть пишут что хотят,при желании и реданы на баллонах оправдают.

imarko
11.02.2018, 21:53
Видел НДНД которую не гнет, невероятно но факт! Air называется
Выше писали, правильнее сказать корпус любого надувастика сильно подвержен деформации, в разы и в разы чем жесткие корпуса из метала, дерева или пластика.

hippo
12.02.2018, 09:31
Дело вроде движется к весне,и думаю может на следующей неделе,получится попробовать две лодки.Напишу пару слов о них.Первая-длинна 5 метров,лодка конструировалась по принципу-максимум полезного места,даже носик,вместо традиционного сужения,идёт более квадратным.Если поедет,то это будет самая вместительная лодка, подобного типа в Украине,кроме этого с ней можно будет использовать относительно не большой мотор,что в наши не лёгкие времена может быть полезным.Вторая-длинна 390,конструировалась по принципу,взять лучшее что на конец 2017 года было в НДНД строении,наши наработки,и всё это поженить.Дно подобного типа,в Украине,ещё не использовали ни мы,ни другие производители.Вроде как получилось,но так как опыта хождения с таким дном нет вообще,может чего то не вижу.Если кому то буду нужен,не пишите,звоните,портится зрение,думаю пусть неделю полторы глаза от компа отдохнут.Телефон в этой теме есть.

ХИЧНИК
13.02.2018, 15:25
Привет. Кто нибудь подскажет по РИБам ? Интересует 380 е и 420 й . На сайте инфы минимум . Интересует как ведут себя под 30- 50 лс .Макс скорость ? На баркасе видел обьяву - Риб навигатор с люминеевым корытом . Чел из Белой Церкви продает. То наш навигатор или какой-то левый ? Для рыбалки у меня есть паелка 360 я . Вот хочу что-то для покатух , под 30- 50 лс. Скорость является ключевым фактором. Реально ли розогнаться на одной из этих лодок за 60 км / час ??? При этом , чтобы более менее безопасно ...

Оzzy
13.02.2018, 15:34
3,8м бриговский риб под потлосом я разгонял до 75 достаточно легко, дальше было стремновато, начиналась продольная раскачка...

ХИЧНИК
13.02.2018, 16:03
3,8м бриговский риб под потлосом я разгонял до 75 достаточно легко, дальше было стремновато, начиналась продольная раскачка...

По идее 420й должен под 70 разогнаться ? Бриг хорошо , но блин дорого... Да и навигатор как то ближе к сердцу. Но не накосячил ли они с обводами ? В приоритете Макс скорость. А по паелке видно , что лодка далеко не самая скоростная , как и Бриг Балтик , но хорошо управляемая и комфортная . относительно в своём классе.

Oldmen_a
13.02.2018, 16:47
под Хондой 15 380 риб навигатор уверенно шел 42 км/ч на 11 винте. Думаю все в порядке там с обводами, т.к. с 15л.с. получить больше скорость вряд ли получиться (стоит ограничитель оборотов)

В Киеве думаю можно договориться и за тест-драйв

Оzzy
13.02.2018, 17:04
По идее 420й должен под 70 разогнаться ? Бриг хорошо , но блин дорого... Да и навигатор как то ближе к сердцу. Но не накосячил ли они с обводами ? В приоритете Макс скорость. А по паелке видно , что лодка далеко не самая скоростная , как и Бриг Балтик , но хорошо управляемая и комфортная . относительно в своём классе.

Однозначно утверждать не смогу. Бриг работает на забугорье, на всех выставках вне Украины (то что видел лично) их стенды были очень на уровне. И все корпуса буквально вылизаны, имхо, лучший украинский лодкопроизводитель (в глобальном смысле), остальные далеко в хвосте.

В данном конкретном случае спросил бы непосредственно у производителя.

П.С. опыт подсказывает что 70 достижимо.

Оzzy
13.02.2018, 17:06
В Киеве думаю можно договориться и за тест-драйв

Полтос просто так на транец не бросишь, плюс ду, плюс консоль, аккум, проводка, и транец сверлить под дрыгатель...

dddnew
13.02.2018, 22:56
Однозначно утверждать не смогу. Бриг работает на забугорье, на всех выставках вне Украины (то что видел лично) их стенды были очень на уровне. И все корпуса буквально вылизаны, имхо, лучший украинский лодкопроизводитель, остальные далеко в хвосте.

Андрюша царь небось прослезился от этих строк:ajmolodec:

Оzzy
13.02.2018, 23:07
мне как то с высокой горы нас....ть, у кого что из организма выделилось:D, но провоцировать на ровном месте за глаза - ”тактично“, что тут скажешь:ajmolodec:

C-ZAR
13.02.2018, 23:48
Андрюша царь небось прослезился от этих строк:ajmolodec:
Абсолютно пофиг... :)

dddnew
14.02.2018, 00:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Voha
14.02.2018, 06:55
Прикольная тема...
Фото со всех ракурсов вообще будет?
Что мы тут обсуждаем, скорость ветра по течению, или закат солнца в ручную?

Oldmen_a
14.02.2018, 12:23
По RIB-ам все темы вообще информативные :) и сводятся к некомпактно, мало места, в наших условиях не нужно, лучше возьми кастрюлю :)

Паша Ozzi написал о опыте разгона Брига, уверен что также можно разогнать и другой РИБ, вопрос лишь какими средствами и танцами с бубном. Я просматривал разные РИБы в том числе и Бриг, на мой взгляд ребята как и 10 лет назад клепают лодки ничего не меняя. Навигатор 380 мне лично нравиться по дизайну и по ходовым качествам, весной думаю разогнать его до 50-52 км/ч.

Фото Навигатора я выкладывал в этой теме. На мой взгляд в плюс ему можно записать "ровный ход" (возможно в ущерб скорости). Не кобрит, не дельфинирует, корпус прочный и "тихий".

П.с. думаю ни один производитель не гарантирует скорость , а может всего лишь как Паша озвучить достигнутую скорость комплекта.

Оzzy
14.02.2018, 12:58
Не соглашусь насчет "все темы сводятся". Человек конкретно спросил - нужна лодка для генерации адреналина. Здесь как раз задача сошлась с ответом.

Ребята клепают, и спрос не падает, о чем это говорит;)? Хотите увидеть прогресс и эталон качества - глядите продукцию Zodiac_a, правда на ценник глядеть не советую, не от того что дорого, а от того что глядящие нищие:cool::D

Гарантировать скорость, а значит гарантировать повторяемость корпусов, производитель обязан. Если же нет - советую о таком производителе забыть...

Oldmen_a
14.02.2018, 14:43
Паш речь идет о Зодиак Кадет? т.е голом корпусе? :) Не впечатлил. Ценник величина относительная, как и стоимость мерседеса и теслы. Зачастую не цена в первую очередь влияет на выбор, а другие предпочтения. Мне почем то кажется что у Украинских производителей сервисная поддержка будет более качественной и оперативной в нашей стране. Повторяемость корпусов на Рибах (стеклопластике) это по сути матрица.

Я попытался объяснить что даже производитель не может гарантировать максимальную скорость, т.к. скорость это и корпус и двигатель и настройка комплекта и погодные условия и вес драйвера. А говорить что Бриг пойдет 70 км/ч можно не на единичном примере, а на выборке (риб + 50 л.с.) также как и говорить что Навигатор не пойдет больше 65 км/ч :)

Оzzy
14.02.2018, 15:01
Речь шла о тенденциях и прогрессе, а не о конкретной модели:)

Нельзя требовать поддержку в стране, где нет представительств производителя;)

Есть такой сайт - боаттестком. Там рассматриваются разные комплекты, и соотв приводятся численные характеристики. Пока проблем при воспроизведении не было, если говорим об одних и тех же вводных.

Для производителя не составит труда дать ряд из 2-3 численных характеристик, при стандартных условиях (монтаж мотора, загрузка и т.п.). Некоторые производители эту информацию даже в виде графиков дают (модель, двигатель, загрузка, скорость) проблем с повторением точно не было. Может все же дело в производителе:cool:?

Oldmen_a
14.02.2018, 15:18
Паша вот верно все пишешь! Но [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пишут максимальный мотор 35 л.с Навигатор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 30 л.с. и имхуется производитель даст данные исключительно в пределах спецификации, и там 100% будет повторяемость. А все что выходит за рамки - на личные риски владельца.

Сайт интересный! спасибо!

Оzzy
14.02.2018, 15:22
Кстати на бриговском сайте 35 то нарисовано, только вот чего, непонятно, то ли лс, то ли кВт:cool:

Пользуйся;)

Oldmen_a
14.02.2018, 16:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :) в кобылах

Lawyer_Kiev
15.02.2018, 10:24
Добрый день уважаемые форумчане и владельцы лодок Навигатор.
Вопрос от коллеги к Вам следующего характера. :128:
Как долго судостроительная компания Навигатор Групп выполняла Ваш заказ на лодку ПВХ (обычная, киль, слань коврик) :confused:

А то что-то постройка моего «мега» судна размером 3,2м :lodka: ну у ж очень затянулась….:(

ХИЧНИК
15.02.2018, 11:53
По RIB-ам все темы вообще информативные :) и сводятся к некомпактно, мало места, в наших условиях не нужно, лучше возьми кастрюлю :)

Паша Ozzi написал о опыте разгона Брига, уверен что также можно разогнать и другой РИБ, вопрос лишь какими средствами и танцами с бубном. Я просматривал разные РИБы в том числе и Бриг, на мой взгляд ребята как и 10 лет назад клепают лодки ничего не меняя. Навигатор 380 мне лично нравиться по дизайну и по ходовым качествам, весной думаю разогнать его до 50-52 км/ч.
.
Писал ведь , решающий фактор скоростные характеристики . Какую кастрюлю можно разогнать полтинником за 70 км/час ??? А просто покататься 2-4 чел места в 420 м за глаза . 50- 52 км это какой корпус 380 или 420 ? И под каким мотором . По поводу 50 лс ... Разговаривал в прошлом году с производителем . Дают добро на установку 50 лс на 420 . И обещали помочь с регистрацией . вопрос только в том достижима ли хотелка (скорость) ? Так как цена вопроса 6-7 тыс американских денег.

Oldmen_a
15.02.2018, 12:44
Писал ведь , решающий фактор скоростные характеристики . Какую кастрюлю можно разогнать полтинником за 70 км/час ??? А просто покататься 2-4 чел места в 420 м за глаза . 50- 52 км это какой корпус 380 или 420 ? И под каким мотором . По поводу 50 лс ... Разговаривал в прошлом году с производителем . Дают добро на установку 50 лс на 420 . И обещали помочь с регистрацией . вопрос только в том достижима ли хотелка (скорость) ? Так как цена вопроса 6-7 тыс американских денег.

Корпус у меня 380 мотор 25 л.с.

Если производитель дает добро: значит уверен в прочности :) но на вопрос возможно ли разогнать -думаю будет только теоретический ответ "можно" :)

C-ZAR
15.02.2018, 23:51
100%

serbeich76
18.02.2018, 12:55
Всем водомоторникам сектантам нднд привет.Может поможете сделать правильный выбор о покупке лодки, сразу опишу места рыбалки это река Св. Донец и Красноосколькое вдх., река по ширине не большая а вот вдх. нормуль. Из этого вопрос, два пассажира 160-180кг всего, мотор от 5 до 10 сил(15 не рассматриваю вообще из за веса) мобильность комплекта, так как багажник и всё, рассматриваю два варианта лодки размером 3,3-3,6:изначально хотел колибри дл или дсл в размере 3,3
1. Ну очень нравиться навигатор, в живую не видел только видео на ютубе от хиппо и картинки с сайта, но качество заметно, двойной пол с двойной проклейкой=жесткость как пайол (думаю),транец на матрасе супер интерцептор есть, три вида плотности ткани(правда не знаю какие как себя ведут в холод), а и еще сейчас 2 мягких сидухи в цену. Смущает диаметр балона 48 отсюда ширина лодки 1,8 даже при 3,3 и килеватость большая,как они на таких моторах будут себя вести? Да и цена не радует.
2 Второй вариант энерджи 3,5 плюсы (балон норм 42, ширина 165,длина компромис+, легче ну и конечно же ЦЕНА!!!!),Смущает материал плотность и как он на холоде, дно без доп слоя сверху и проклеено только снизу, дно в транец и как то не красиво проклеен сам низ транцевой плиты защитным брусом,интерцептор х.з. походу нет, на всех фото что видел дна, сморшки пвх (волнистость как не расправлено или натянуто х.з.) на стыках клейки балона и днища(либо крой либо так поклеено) и так же мало информации как она входу с такими двигателями с таким весом.
Прошу за ранее всех пользователей и производителей, это моё субъективное мнения покупателя или потребителя на что я в первую очередь обратил внимание при выборе,Ранее пользовал комплект динго 330 и ямаха 15 2т. был продан в связи с фин, трудностями,вот пытаюсь вернуться в строй водомоторников но без пайолов)).
ХОчется просто помощи в выборе, тех кто эксплуатируют данные судна.

KAKTYS
18.02.2018, 13:09
Всем водомоторникам сектантам нднд привет.Может поможете сделать правильный выбор о покупке лодки, сразу опишу места рыбалки это река Св. Донец и Красноосколькое вдх., река по ширине не большая а вот вдх. нормуль. Из этого вопрос, два пассажира 160-180кг всего, мотор от 5 до 10 сил(15 не рассматриваю вообще из за веса) мобильность комплекта, так как багажник и всё, рассматриваю два варианта лодки размером 3,3-3,6:изначально хотел колибри дл или дсл в размере 3,3
1. Ну очень нравиться навигатор, в живую не видел только видео на ютубе от хиппо и картинки с сайта, но качество заметно, двойной пол с двойной проклейкой=жесткость как пайол (думаю),транец на матрасе супер интерцептор есть, три вида плотности ткани(правда не знаю какие как себя ведут в холод), а и еще сейчас 2 мягких сидухи в цену. Смущает диаметр балона 48 отсюда ширина лодки 1,8 даже при 3,3 и килеватость большая,как они на таких моторах будут себя вести? Да и цена не радует.
2 Второй вариант энерджи 3,5 плюсы (балон норм 42, ширина 165,длина компромис+, легче ну и конечно же ЦЕНА!!!!),Смущает материал плотность и как он на холоде, дно без доп слоя сверху и проклеено только снизу, дно в транец и как то не красиво проклеен сам низ транцевой плиты защитным брусом,интерцептор х.з. походу нет, на всех фото что видел дна, сморшки пвх (волнистость как не расправлено или натянуто х.з.) на стыках клейки балона и днища(либо крой либо так поклеено) и так же мало информации как она входу с такими двигателями с таким весом.
Прошу за ранее всех пользователей и производителей, это моё субъективное мнения покупателя или потребителя на что я в первую очередь обратил внимание при выборе,Ранее пользовал комплект динго 330 и ямаха 15 2т. был продан в связи с фин, трудностями,вот пытаюсь вернуться в строй водомоторников но без пайолов)).
ХОчется просто помощи в выборе, тех кто эксплуатируют данные судна.

Прочтите эту ветку и все Ваши вопросы отпадут сами собой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

serbeich76
18.02.2018, 13:21
По существу там ни чего нет , уже прочел дня два назад, по этому и задал вопрос.
Но всё равно спс за быстрый ответ, может тогда модератор переместит в другую ветку.

KAKTYS
18.02.2018, 14:43
Прочтите эту ветку и все Ваши вопросы отпадут сами собой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По существу там ни чего нет , уже прочел дня два назад, по этому и задал вопрос.
Но всё равно спс за быстрый ответ, может тогда модератор переместит в другую ветку.

Вы не задали ни одного вопроса,я вижу только Ваши рассуждения и очень сомневаюсь что читали указанную ветку.
Что значит мотор от 5 до 10 лс??? это сколько 6лс 4 такта?
Задайте конкретные вопросы и получите такие же конкретные ответы. И например то что Вы считаете что 42 баллон это плюс, это огромное заблуждение, посидите день в лодке когда колени до ушей достают потом по другому будете смотреть на 42 баллон)

dddnew
18.02.2018, 14:44

Ну так вы сами по существу все разложили в первом посте:ajmolodec:

Oleg8510
18.02.2018, 14:44
два пассажира 160-180кг всего, мотор от 5 до 10 сил

Двое в лодке + рыбалка на ляща=два якоря, каша,прикормка,еда,вода,бензин ну и прочий шмурдяк=примерно под 300 общего веса-лодка мотор и тд.
На глис будет выход впритык-это при 9,8. Я бы смотрел таки на пятнашки,а что до веса так Suzuki DT 15 AS всего 33кг и по деньгам не больно, имхо...

serbeich76
18.02.2018, 15:01
Ну так вы сами по существу все разложили в первом посте:ajmolodec:
Спасибо за понимание )), тогда подтолкните) немножко.:lodka:

dddnew
18.02.2018, 15:32
Если есь возможность то 360 навигатор с мотором не меньше 9,8 ;)

hippo
18.02.2018, 17:23
Получилось сегодня ,опробовать одну из анонсированных лодок,а именно Навигатор НДНД 390 \Breza\.Как уже писал,в этой лодке попытались использовать всё лучшее,что есть на данный момент в НДНД.Дно построено по \ломаному\ принципу,при лёгкой загрузке работает только последняя треть,по мере увеличения,лодка опускается,но поверхность контакта с водой,всегда минимально возможная.На Днепре сегодня много льда,видио снял очень ограниченно.Напишу про скорость измеренную на очень коротких участках,которую видел своими глазами,и которую легко смогу повторить \меньше не будет,может больше\ .Один я в вещах больше 90 кг -44 км,в двоём где то 170 38-40 км.Через пару недель всё пересниму в нормальных условиях.В итоге,лодка имеющая общую длину 390,полезную ширину 81-82,идет со скоростью, которая вообще, практически близка к максимально допустимой, под мотором в 15 сил,с 9 -тым винтом,повороты отлично \на видио немного есть\.Лодка на видио и фото \голая\,из обвеса только уключины,дизайн будет доработан,чуть изменён в лучшую сторону один параметр,но совсем чуть чуть \да и то под вопросом\.На мой взгляд лодка близка к тому максимуму,который вообще можно вытянуть из НДНД,что то глобально улучшить там уже не возможно.Так как верить нельзя ни кому,даже мне,лодка будет доступна к тест драйву любому желающему.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Voha
18.02.2018, 20:14
Зачетная шаланда !!!
Баллоны при движении вообще воды не касаются:lodka:
Действительно идеальная конструкция

hippo
18.02.2018, 21:07
Зачетная шаланда !!!
Баллоны при движении вообще воды не касаются:lodka:
Действительно идеальная конструкция

Слово шаланда действительно подходящее,места непривычно много.

Oldmen_a
18.02.2018, 21:17
Игорь привет! Да судя по всему лодка получилась шустрая и легкая. Понимаю, что есть фирменные секреты, но если можно не открывая ноу-хау: можешь уже обозначить различия или особенности модельного ряда - АИР ВИНД БРЕЕЗ?

П.с. поздравляю Навигаторовцев с очередным удачным проектом, пора бить шампанское :)

Romeo_
18.02.2018, 21:43
Таки да, РЕСПЕКТ Навигатору. А какой вес сиго чуда, и плотность материи?

dddnew
18.02.2018, 22:12
Килеватость в транце практически нулевая... транец высокий практически без выреза, в принципе идея понятна, что при большей загрузке топится килевая часть днища, но не подымется ли при этом мотор и не начнутся ли прохваты??? Очень интересно увидеть как ведет себя груженая лодка, и с минимальной загрузкой на волне... Мне кажется она будет чувствительна к высоте посадки мотора в зависимости от загрузки.

dddnew
18.02.2018, 22:14
Таки да, РЕСПЕКТ Навигатору. А какой вес сиго чуда, и плотность материи?

serbeich76
18.02.2018, 22:14
Если есь возможность то 360 навигатор с мотором не меньше 9,8 ;)
Спс, тогда куда обращаться? На оф сайт или подскажете, просто есть вопросы по ткани, что значит лайт и последующие 900 и 1100, цена разная,
как они по прочности и эластичности как ведут на холоде скажем от 0 до -5, они в наличии или нужно заказывать? Кто то может в курсе подскажите.

Oldmen_a
18.02.2018, 22:34
Самое простое написать Игорю Нирро или позвонить :) А при заказе озвучить все свои хотелки по фурнитуре, цвет, ткани :) Я заказывал именно так :)

hippo
19.02.2018, 12:15
Килеватость в транце практически нулевая... транец высокий практически без выреза, в принципе идея понятна, что при большей загрузке топится килевая часть днища, но не подымется ли при этом мотор и не начнутся ли прохваты??? Очень интересно увидеть как ведет себя груженая лодка, и с минимальной загрузкой на волне... Мне кажется она будет чувствительна к высоте посадки мотора в зависимости от загрузки.

За эту неделю лодку доделают,ручки,надписи и прочее,потом буду мучить её,с разными загрузками.Процентов 99.9 что описанного эфекта не будет,конструкция дна в первых двух третях это не позволит.Когда будет готова, сниму видио в максимально доступных для меня загрузках и развесовках.

hippo
19.02.2018, 12:41
Игорь привет! Да судя по всему лодка получилась шустрая и легкая. Понимаю, что есть фирменные секреты, но если можно не открывая ноу-хау: можешь уже обозначить различия или особенности модельного ряда - АИР ВИНД БРЕЕЗ?

П.с. поздравляю Навигаторовцев с очередным удачным проектом, пора бить шампанское :)
Привет,попробую,Аир первенец,очень понравилось видио Компаса,и хотелось сделать лодку максимально похожую по ходовым.В принципе получилось,но как я уже писал, в прямом сравнении Компас всё же немного быстрее,и вылизанней Аир,хотя разница не глобальна.Винд это полностью собственная разработка,так же как и в Бреза,максимально облегчается незадействованная при задней загрузке часть дна,но достигается это , абсолютно по разному.Бреза планируется как лодка в которой много места,длина сейчас 3.96 ,отличные ходовые,и при этом очень малый для такого размера вес.Антислип останется,а в остальном навесном, будет использоваться любая возможность для облегчения.Бреза немного мягче Винд по выходу на глис,но наверное будет чуть чуть медленней при загрузках 200 +.Название у 390-той рабочее,может в жизни как то по другому назовут.

ztz
19.02.2018, 12:50

Разгонял летом 420 под 40EFI до 56км/ч двое в лодке плюс минимум вещей, но стоял 13 шаг. На 56 км/ч перекрут, весной буду ставить 15 шаг.

alexskonst
19.02.2018, 13:37
5.0 наверное лежит в уголочке и плачет. ЕЕ на прогулку не взяли. Обидно слушай!!

serbeich76
19.02.2018, 16:34
Самое простое написать Игорю Нирро или позвонить :) А при заказе озвучить все свои хотелки по фурнитуре, цвет, ткани :) Я заказывал именно так :)
Что то не могу ему в личку написать, не отправляет сообщение.Может кинете номерок мне в личку .

serbeich76
19.02.2018, 17:03
Что то не могу ему в личку написать, не отправляет сообщение.Может кинете номерок мне в личку .
Всё мужики спс уже дали. Опереативно очень.

hippo
19.02.2018, 17:46
5.0 наверное лежит в уголочке и плачет. ЕЕ на прогулку не взяли. Обидно слушай!!

Лежит бедная,не с кем было выгулять.Мужчинки на диване лежат,телевизоры смотрят,никого на реку не выманишь.Я же не могу с хрупкой девушкой тягать 5-метровую лодку из 1100 ткани.Я о ней помню,при первой возможности выйду на воду.

Санек!
21.02.2018, 15:41
Привет,попробую,Аир первенец,очень понравилось видио Компаса,и хотелось сделать лодку максимально похожую по ходовым.В принципе получилось,но как я уже писал, в прямом сравнении Компас всё же немного быстрее,и вылизанней Аир,хотя разница не глобальна.Винд это полностью собственная разработка,так же как и в Бреза,максимально облегчается незадействованная при задней загрузке часть дна,но достигается это , абсолютно по разному.Бреза планируется как лодка в которой много места,длина сейчас 3.96 ,отличные ходовые,и при этом очень малый для такого размера вес.Антислип останется,а в остальном навесном, будет использоваться любая возможность для облегчения.Бреза немного мягче Винд по выходу на глис,но наверное будет чуть чуть медленней при загрузках 200 +.Название у 390-той рабочее,может в жизни как то по другому назовут.

Компас далеко не показатель плавучести и остойчивости.

hippo
21.02.2018, 16:29
Компас далеко не показатель плавучести и остойчивости.

На то время Компас был очень хорош,но сейчас есть лодки лучше.Аир то же был хорош, для своего времени и места,но новые Навигаторы уже интересней,и совершенней.Постоянного показателя не существует.

Хьюстон
22.02.2018, 09:02
hippo, Игорь, а подскажите носовая площадка от Навигаторовского РИБ подойдет по диаметру баллона на WIND?

hippo
22.02.2018, 11:46
hippo, Игорь, а подскажите носовая площадка от Навигаторовского РИБ подойдет по диаметру баллона на WIND?

Маленькая подойдёт.

Oldmen_a
22.02.2018, 17:14

Если площадка планируется под электромотор, то стоит искать альтернативу :) Под лебедку она не пошла, по размерам. Но выглядит площадка красиво

Хьюстон
22.02.2018, 19:11
Понял, спасибо. Да под баковый мотор подумывал. У меня сейчас самодельное. Хотел по типу "взула и забула" :) Мое ставиться просто, но не удобно в транспортировке за счет фиксированного крепежа мота и площадки. Но сегодня заказал родной быстросъемник, теперь будет ОК.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3001807406_500.jpg

Shark1248
25.02.2018, 20:10
Приветствую!
Может и было где-то, но не видел...
Кто подскажет, хватит ли мерка 15 2т для навигатора 380 с фанерным полом. И может если кто испольщует такой комплект, какую скорость он выдает в одиночку и вдвоем?

Letun
25.02.2018, 21:07
кассПриветствую!
Может и было где-то, но не видел...
Кто подскажет, хватит ли мерка 15 2т для навигатора 380 с фанерным полом. И может если кто испольщует такой комплект, какую скорость он выдает в одиночку и вдвоем?

что такое фанерный пол. Пайолка?.Если лодка килевая то и 430 в одного 37км дает.

Shark1248
25.02.2018, 23:05
касс

что такое фанерный пол. Пайолка?.Если лодка килевая то и 430 в одного 37км дает.

Я имел ввиду килевая с фанерным полом а не НДНД...

Letun
26.02.2018, 09:38
Я имел ввиду килевая с фанерным полом а не НДНД...

430 вдвоем под 34 км +/-. Если с ватрушкой, то тушка не более 85 кг.

Skoda
01.03.2018, 10:53
Всех с весной.
Владельцы 360 аир, подскажите какая у вас скорость под каким мотором. Хочу поменять свой 5.8 Bi-turbo , смотрю видео на ютубе, Ямаха 8 31-33 км, Меркури 9.9 4 такта 31-32 км. Есть ли смысл переплачивать.

Руслан72
01.03.2018, 12:04
Під Сузукою ДТ 15 АС один в лодці Air 360 (120кг) йде 43км, двоє (220кг) -36-37км. Поки сам в лодочці, все супер, швидкості вистачає , а як 2-3 людини, то зразу хочеться F20 і лодочку 4-4,50м. Спочатку був Т9.8 2Т, зразу ж поміняв на 15. Покатушки рибалка 50/50. Думаю що менше 15 на цю лодку ставити не варто.

Skoda
01.03.2018, 12:33
Під Сузукою ДТ 15 АС один в лодці Air 360
А какой расход топлива у такого мотора с такой лодкой? Чаще сам рыбачу, потому 15 наверное не нужна, хотя за такую цену хорошее предложение.

Руслан72
01.03.2018, 16:20
В змішаному режимі 3-5л/год, на максималці буде більше, залежить від загрузки, вітру. течії.

hippo
01.03.2018, 17:03
А какой расход топлива у такого мотора с такой лодкой? Чаще сам рыбачу, потому 15 наверное не нужна, хотя за такую цену хорошее предложение.

Расход топлива играет роль,только в обсуждениях на форумах,в жизни ни малейшей.На более мощном моторе меньше крутишь газ,и расход с 1-м совсем не намного больше,с 2-мя уже может даже меньше,с 3-мя или 2 с грузом меньше всегда.Стоит 9.8 и 15- ка приблизительно одинаково,итого в попытке иногда сэкономить литр-полтора бензина за рыбалку,получаешь мотор с которым всегда надо думать о грузе,\не дай бог лишний кг.взять\,и уже через месяц, с завистью смотреть в след обгоняющим 15-кам,и думать а чего я его купил?И сэкономленный бензин \если такой будет\,станет глубоко до лампочки.

MSV1970
01.03.2018, 18:36
Вы смотрите сугубо по весу, тяжело вам будет таскать 36-38кг, как спина ваша с этим будет справляться. Если будете рыбачить сугубо один тогда остановитесь на 9.8,а если вдвоем тогда однозначно 15-ка, да и я всегда придерживался формулы,брать мотор максимальный по лодке. А по расходу здесь правильно Игорь сказал, он уж точно знает, находился и вдоль и поперек.

Андрій fisherman
01.03.2018, 20:31

В мене мерк 15 в мого колеги 9,8 тоха. Лодка в мене і внього navigator air 3.6. Мотор 9,8 економічніший 30% від мерка 15. І це перевірено. В мене розхід на оборотах 3500-4000 до 5 літрів максимум. За три дні рибалки я викатую 22-24 літра мій колега 16 літрів.
Що стосується швидкості то вона дуже сильно залежить від загрузки човна. AIR не любить щоб його навантажували з переду. Тому дивіться реально на речі. В мене вісить якорь на 7.5 кг+ бачок в носі лодки + моя вага 95 кг + снасті. Швидкістб максимальну я бачив 38 км на максимальних оборотах. На оборотах 3800-4000 25-27км. В мого колеги все те саме тільки він на 10 кг легший. На оборотах 4500-5000 25-27 км на максимальних оборотах менше але це не суттєво.
Що стосується рибалки в двох то тут буде на рівні розхід, якщо його порівнювати з 15 і 9,8. Але перевага 15 над 9,8 буде в ресурсі роботи і роботи на менших оборотах.
На мою думау, якщо ви будете рибачити один то ліпше підійде 9,8 він буде і економічнішим і легшим.
І ще якщо ви рибачите часто то це буде вам впливати на економію при сьогоднішній ціні на паливо, якщо рідко тоді це не має значення.
Одне скажу і 9,8 і 15 з мульти рупелем це хороші два варіанти.

hippo
01.03.2018, 21:12
При 3500-4000 т.о. ест 6-7 литров?А сколько тогда при 6000 т. о.?10 литров?

Андрій fisherman
01.03.2018, 21:26
При 3500-4000 т.о. ест 6-7 литров?А сколько тогда при 6000 т. о.?10 литров?

Так ви маєте рацію моя описка 6-7 це на максимальці на 3500-4000 до 5 літріа.

deny1
01.03.2018, 21:36
Так ви маєте рацію моя описка 6-7 це на максимальці на 3500-4000 до 5 літріа.
Странно. Сузуки 15 АС на 3500-4200 ест 3-4 литра максимум. Неужели Мерк жрет настолько больше?:158:

hippo
01.03.2018, 22:12
Странно. Сузуки 15 АС на 3500-4200 ест 3-4 литра максимум. Неужели Мерк жрет настолько больше?:158:

Я никогда до грамма не мерил,особо не не видел что там считать,но один в экономичном режиме примерно литров в 4,может чуть больше влаживаюсь.Для корректного сравнения,надо равное количество бензина,одна лодка,и самое главное один и тот же человек,а так это гадание на кофейной гуще.У моей жены,расход на нашей машине ВСЕГДА больше чем у меня,надо чувствовать мотор.

Оzzy
01.03.2018, 22:25
M15 будет на литр-полтора кушать больше любой современной 2т пятнахи в силу конструктивных особенностей...

dddnew
01.03.2018, 22:34
в силу конструктивных особенностей...

А каких? Мультирумпель???

Оzzy
01.03.2018, 22:41
"Мультик" не причем. Виновата архаичная система дефлекторной продувки, у остальных конкурентов - трехканальная возвратно-петлевая. В первом случае бОльшая часть топлива улетает в выхлоп. Но есть и плюсы, более мягкая и стабильная работа на холостых - как раз тот плюс, ради которого м15 любят и ценят...

Skoda
01.03.2018, 22:45
На мою думку, якщо ви будете рибачити один то ліпше підійде 9,8 він буде і економічнішим і легшим.

Так оно и будет но наверное 9.9 4 такта, 15 мне не нужна. Рыбачу почти всегда сам, переходы не большие. Важен расход топлива, чтоб не тянуть с собой бензовоз на рыбалку.

Cultik
01.03.2018, 22:58
От що 9,9 4 такти буде легший,то це навряд чи.

Оzzy
01.03.2018, 22:59
Он в одном весе с 15 4т

hippo
02.03.2018, 07:03
M15 будет на литр-полтора кушать больше любой современной 2т пятнахи в силу конструктивных особенностей...

Кушать он будет больше,но мне более интересно, а сколько я смогу на нём пройти,на определённом количестве бензина,а тут и удачность подборки заводом винта,и сопротивление ноги воде,роль играет,ну и сравнить с упомянутой сузукой.Разница в литр,тем более полтора в полтора,вылезет на максимальных оборотах,на обсуждаемых 3500-4000,она меньше,хотя есть,ну по крайней мере с 15-той ямой,там и продувка другая и объём скромнее.Правда яма и груза меньше поднимет,и на тролле уступит.А вот на старой сузе,особой разницы в расходе с м-15,я не видел.Правда цель измерить, никогда и не стояла,так на \глаз\.Новую почти не знаю,там вроде ногу подправили,на старой она мотала и уходила в срыв от любой травы.

hippo
02.03.2018, 07:24
Так оно и будет но наверное 9.9 4 такта, 15 мне не нужна. Рыбачу почти всегда сам, переходы не большие. Важен расход топлива, чтоб не тянуть с собой бензовоз на рыбалку.

Один из самых не ликвидных моторов,при повторной продаже,дорого,много веса,мало толку,тем более с 4-тактной динамикой.

мясумян
02.03.2018, 07:37

Берите Тоху 9.8 ( либо Парсун 9.8) и будет Вам счастье)))) для одного хватит за глаза! Носибельный! + Всегда востребован при придаже, если что.

hippo
02.03.2018, 11:40
Берите Тоху 9.8 ( либо Парсун 9.8) и будет Вам счастье)))) для одного хватит за глаза! Носибельный! + Всегда востребован при придаже, если что.

Да.их продать очень легко.

skh
02.03.2018, 15:01
Кому как, а мне моя Тоха 9.8 4 такта очень нравится, особенно по расходу. Для резинки самый девке огурец, но для прокатных кастрюль слабоват - двоих на глис не вытягивает По весу 36кг., но правильная тележка решает все. До этого все мои моторы были двухтактные - думаю, что к ним уже не вернусь.
Еще порекомендую рыбацюгам, при заказе лодки сделать крепления на балоне для подсаки - очень удобная вещь (мне клеили когда я забирал лодку, приезжал с подсакой, чтобы определить места для креплений)

Skoda
02.03.2018, 19:20
Один из самых не ликвидных моторов,при повторной продаже,дорого,много веса,мало толку,тем более с 4-тактной динамикой.
Пока склоняюсь к такому, а уже после запрета посмотрим 4 или 2 такта. На что $ хватит.
Тоху точно не хочу, в нем дребезжит под маховиком, всю рыбу распугает)))
Парсун тонно НЕТ, я с 5.8 год доказывал, что не олень.
Больше склоняюсь к меркури 9.9 лайт, копия тохи.
Кому как, а мне моя Тоха 9.8 4 такта очень нравится, особенно по расходу.
Какой у вас расход получается? На всех форумах пишут по разному.

deny1
02.03.2018, 19:43
Больше склоняюсь к меркури 9.9 лайт, копия тохи..
Странная логика. Мерк 9,9 лайт не копия Тохи, а самый что ни есть оригинал с разницей только в наклейке на капоте. И клепают их на одном заводе, только под разные рынки, оттого разница в цене. Так что дребезжать под маховиком и Мерк будет. Как и Ниссан 9,8 у меня дребезжал (опять же самый что ни есть оригинал Тохи с наклейкой Ниссан)

Варфоломей
02.03.2018, 19:43

Меркури 9.9 лайт не копия тохи, а тоха 9.8 и есть. Все различие в надписи на капоте.

мясумян
02.03.2018, 19:56
Странная логика. Мерк 9,9 лайт не копия Тохи, а самый что ни есть оригинал с разницей только в наклейке на капоте. И клепают их на одном заводе, только под разные рынки, оттого разница в цене. Так что дребезжать под маховиком и Мерк будет. Как и Ниссан 9,8 у меня дребезжал (опять же самый что ни есть оригинал Тохи с наклейкой Ниссан)

Полностью согласен с Вашим мнением!
Пы ...сы...дребежжание под капотом лечится элементарно! Было бы желание)
Пы.сы...пы..сы....лично для себя , вообще не вижу смысла покупать 9.9 ( хоть и 4 т.) с весом 15-ки....либо 9.8 2т, либо 15, 2 т. ИМХО

hippo
02.03.2018, 20:37
Пока склоняюсь к такому, а уже после запрета посмотрим 4 или 2 такта. На что $ хватит.

Многие,в надувном флоте,пытались уйти от покупки 2-ной 15-ки,но очень немногим это удалось.Гораздо дешевле купить сразу,и не забивать голову расходом и прочей форумной чепухой.

C-ZAR
02.03.2018, 20:52
Почему-то никто не вспоминает про Мерк-9.9 4т., который внутри Тоха-9.8 4т., но с мультирумпелем(для мультирумпеледрочеров самое то :) ) и весит 38кг(как Яма-15 2т.), а по цене даже дешевле, чем Тоха-9.8 4т. выходит...

Многие,в надувном флоте,пытались уйти от покупки 2-ной 15-ки,но очень немногим это удалось.Гораздо дешевле купить сразу,и не забивать голову расходом и прочей форумной чепухой.
Перечитал раза четыре и не очень понял эту фразу... :)
Вы предлагаете покупать 2т или 4т?

skh
02.03.2018, 21:01

4-5 литров за день рыбалки (трол/твич). На 2-х тактной пятнашке Yamaha получалось 10-12 литров, на 2-х тактной Yamaha 8 8- 10 литров. Ещё раз скажу, что для резинки меня этот мотор устраивает на все 100%.
А если бы брал 2-х такта - то мой выбор был бы только 15 л.с.

hippo
02.03.2018, 21:30
4-5 литров за день рыбалки (трол/твич). На 2-х тактной пятнашке Yamaha получалось 10-12 литров, на 2-х тактной Yamaha 8 8- 10 литров. Ещё раз скажу, что для резинки меня этот мотор устраивает на все 100%

Не зарекайтесь:).Я бы сказал пока устраивает,надо смотреть не на середину пути,а на его финиш.Почтивший нас своим визитом Ксарь,пару лет рассказывал всему СНГ,про чудесный Парсун 9.8,а потом бац и 15-ка,да ещё какая-Ямаха,многие уверовавшие были в шоке,как так,ведь есть точно такой Парсун:confused:Полученный опыт и деньги творят чудеса.А коллективный опыт говорит ,что 2-тактная 15-ка,всё же самый оптимальный мотор,и большинство гуандоводов приходят именно к нему, большинство,не все конечно.

skh
02.03.2018, 21:35
Не зарекайтесь:).Я бы сказал пока устраивает,надо смотреть не на середину пути,а на его финиш.Почтивший нас своим визитом Ксарь,пару лет рассказывал всему СНГ,про чудесный Парсун 9.8,а потом бац и 15-ка,да ещё какая-Ямаха,многие уверовавшие были в шоке,как так,ведь есть точно такой Парсун:confused:Полученный опыт и деньги творят чудеса.А коллективный опыт говорит ,что 2-тактная 15-ка,всё же самый оптимальный мотор,и большинство гуандоводов приходят именно к нему, большинство,не все конечно. А я и не зарекаюсь, просто у меня было уже две Yamaha15:)

Skoda
02.03.2018, 21:40
4-5 литров за день рыбалки (трол/твич). Ещё раз скажу, что для резинки меня этот мотор устраивает на все 100%.

Такое меня полностью устраивает. Вес меня не пугает, только что в спорт зале взял две гантели по 22 и походит туда-сюда. Не так уже и тяжело.
Всем спасибо за ответы. Надеюсь до конца запрета обновлюсь.
Может возьму у знакомого М15 пару раз на рыбалку, чтоб понять нужен он мне или нет.
Почему-то никто не вспоминает про Мерк-9.9 4т.,

Именно такой мотор и хочу себе.

hippo
02.03.2018, 21:49
А я и не зарекаюсь, просто у меня было уже две Yamaha15:)

Это ни о чём не говорит:)У меня, уже то же был м-15,потом облегчился до ямы 8,а потом опять м-15.Кто знает,какой он финиш. Но если тот что есть сейчас радует,это самое главное,для этого и покупаем.:mat:

KAKTYS
02.03.2018, 22:26
Такое меня полностью устраивает. Вес меня не пугает, только что в спорт зале взял две гантели по 22 и походит туда-сюда. Не так уже и тяжело.
.

Это совершенно разные вещи, гантельки и объемный мотор, я тоже бицепс последние посещения качаю штангой с весом 48 кг, но мотор весом в 26 кило мне не кажется пушинкой))) ( особенное после суточной рыбалки летом в +36)

Оzzy
02.03.2018, 22:32
Могу предположить, что это потому, что при переноске мотора процентов на 80 задействованы спинные мышцы:cool:

KAKTYS
02.03.2018, 22:57
Могу предположить, что это потому, что при переноске мотора процентов на 80 задействованы спинные мышцы:cool:

Окей, становая тяга для меня легко это 60 кг, максимум 86кг.

Оzzy
02.03.2018, 23:00
Все равно тяжело, особенно с возрастом. В молодости штангу толкал по всякому, иной раз цифры вылазили за 100, но сейчас к весу 20 кг подхожу очень осторожно:cool:

KAKTYS
02.03.2018, 23:04
Все равно тяжело, особенно с возрастом. В молодости штангу толкал по всякому, иной раз цифры вылазили за 100, но сейчас к весу 20 кг подхожу очень осторожно:cool:

Все правильно, я к этому и клоню что все мы не молодеем и сорвать спину можно даже мусорным пакетом с весом в 2 кг, просто неудачно поднял и все))
Относительно данной темы считаю идеальным мотор в 9,8 лс 2 такта.

Оzzy
02.03.2018, 23:26
Раньше выбор был побогаче. Боюсь ошибиться, то ли крайслер, то ли эвинруд, делали 2т пятнаху меньше 30 килограмм. Пару раз ковырял, моторы 60-70 годов, но вмешательства требовали минимального, часы, почти Швейцария:cool:...

dddnew
02.03.2018, 23:39
Selva naxos 15 - вроде самая легкая пятнашка, китайцы клон кажись наладили Zongshen (или производство перенесли если им верить) 30кг

А по весам - без проблем тягая становую 200, сорвал спину переставляя штангу 60 кг в молодости, а сейчас две недели назад на 100кг приседаниях шейный острохондроз выровнял, вторую неделю в зал не показываюсь :D

C-ZAR
02.03.2018, 23:42
Почтивший нас своим визитом Ксарь,пару лет рассказывал всему СНГ,про чудесный Парсун 9.8,а потом бац и 15-ка,да ещё какая-Ямаха,многие уверовавшие были в шоке,как так,ведь есть точно такой Парсун
Какая-то скудоумная логика.:confused:
Это по логике Хиппи, я значит после Жигулей должен был купить 9ку, потом 10ку, а потом приору с грантой, а я дурак купил дэу, а потом Хюндай, одним словом - предатель!...:D

Оzzy
02.03.2018, 23:44
Мне 130 когда то прилетело с жима лежа, грифом, рассечение, кровотечение, шрамы и т.п, банально судорога случилась.

Нексос 15 ща в ремонте есть, он тяжелее, по-любому.

Зонгшен (китай) по-памяти, копирует другую сельву...

dddnew
02.03.2018, 23:48
а я дурак купил дэу, а потом Хюндай, одним словом - предатель!...:D

Неа - Олигарх...

Оzzy
02.03.2018, 23:49
Какая-то скудоумная логика.:confused:

На этом предлагаю закончить, иначе может "ответка" прилететь...

hippo
03.03.2018, 08:39
Тут смотрю от темы Навигатор малость отошли,можно и мне:)Недавно с малым перечитывали Сент-Экзюпери,вспомнилась фраза\мы в ответе ,за тех кого приручили\.Хотя о чём это я,скудоумный?

hippo
03.03.2018, 09:39
Раньше выбор был побогаче. Боюсь ошибиться, то ли крайслер, то ли эвинруд, делали 2т пятнаху меньше 30 килограмм. Пару раз ковырял, моторы 60-70 годов, но вмешательства требовали минимального, часы, почти Швейцария:cool:...

Кресчент,из 70-тых,мощность 50-60л.с.,число оборотов 5000-5800,три цилиндра,рабочий 600 кубиков,ВЕС 62 КГ.Хочу такой.

Romeo_
06.03.2018, 21:33
Был у меня Евенруд 25 сил 81 года, вес 43 кило, лично весил, 2 такта 2 цилиндра. Живее живых, но хавал многовато.

dddnew
06.03.2018, 21:51
Кресчент,из 70-тых,мощность 50-60л.с.,число оборотов 5000-5800,три цилиндра,рабочий 600 кубиков,ВЕС 62 КГ.Хочу такой.

А 33 кг?

Оzzy
06.03.2018, 22:14
А 33 кг?

33 кг весила 25 силка, 60ка весила 62 кг. На приведенном рисунке явная ошибка, 499 кубиков - мотор 45сил и 57 кг.

dddnew
06.03.2018, 23:30
33 кг весила 25 силка, 60ка весила 62 кг. На приведенном рисунке явная ошибка, 499 кубиков - мотор 45сил и 57 кг.

Оzzy
07.03.2018, 00:41

dddnew
07.03.2018, 01:28
Познавательно, но именно этого мотора там нет, он на десять лет старше описываемых в статье.
Все что удалось найти в англоязычном сегменте

Andrey_L.
07.03.2018, 08:00
7500 об. и 1/1 редукция :confused::confused: и как это ехало???

Adm1
07.03.2018, 08:06
громко! :D

Оzzy
07.03.2018, 11:30
Уверен, это кому то очень захотелось создать легенду, по типу "машина сталина", "катер геринга", "мотоцикл брежнева". На мотолодке часто проскакивает подобное, но на поверку оказывается вымыслом...

Еще раз пересмотрел, есть версия. Судя по специфической форме редуктора и прямой передаче - это сделано для ЧПВ (частично погруженные винты), таким балуются исключительно в спорте. А если судить по рабочим оборотам (7500) и степени сжатия 1 к 14 - версия подтверждается. Взяли стандартную заводскую голову, и комплексом мер форсировали, пришпандорив ее на самодельный редуктор...

dddnew
07.03.2018, 12:23
Так это и есть спортивный мотор!

громко! :D

A5hgTKdqATM

MrhUXLz6dX8

pl6uFafYRXw

Оzzy
07.03.2018, 12:27
Собственно все стало на свои места, даже не думал что настолько попаду в точку:cool:. "Самострел", заточенный на гонки под ЧПВ, без всего обвеса, выпускного коллектора, глушителя, основного колпака и колпаков дейдвуда, на самострельном же подвесе и редукторе. Там на всех видео даже маховики разные, на первом он облегчен до невозможности, потому как боролись за вес и холостые обороты не нужны как класс, а с легкими маховиками их не будет в принципе. Это не серийный агрегат, и этим все сказано...

Adm1
07.03.2018, 12:40
"Потому что в цель!" :D

dddnew
07.03.2018, 13:12
Это не серийный агрегат, и этим все сказано...
Скорее мелкосерийный их было выпущено около 50шт

Oldmen_a
07.03.2018, 13:35
Темка то про Навигатор :D

а Царь таки променял прогрессивный Парсун на непрогрессивную Ямаху :D

Куда мир катиться :gan2:

dddnew
07.03.2018, 13:58

Да ладно, уже 4 года прошло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Только сейчас заметил что данное действо совпало с глобальными изменениями в геополитике!!! Совпадение! Не думаю! (С) :kos:

hippo
07.03.2018, 19:47
А 33 кг?

Прикольно,но меня бы и Кресчент вполне устроил.Сейчас лежит 5-ти метровая НДНД,туда бы эти лошади,да при весе на транце всего 60 кг,вот это комплект получился бы.

hippo
07.03.2018, 20:25
Темка то про Навигатор :D

Куда мир катиться :gan2:

Почему то меня это не удивило [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,даже не знаю почему:)

Оzzy
07.03.2018, 22:41
Прикольно,но меня бы и Кресчент вполне устроил.Сейчас лежит 5-ти метровая НДНД,туда бы эти лошади,да при весе на транце всего 60 кг,вот это комплект получился бы.

У тохи есть 40ка, 58 кг при аналогичном объеме...

hippo
08.03.2018, 06:28
У тохи есть 40ка, 58 кг при аналогичном объеме...

Там меньше объём,и лошадок ощутимо поскромнее, при тех же оборотах.Но по соотношению мощность-вес,из современных,наверное он наиболее близок к Кресченту.

Oldmen_a
10.03.2018, 21:55
Предлагаю погадать по фото :)
Риб Навигатор 380 под мотором Х-15 бежал 42 км/ч, т.к. зима :D решил поднять еще транец под ногу Х-15 (440мм) Сначала транец поднял и потом случайно приобрел Ямаху F25 длина ноги 424 мм. Собственно теперь Кав плита Ямахи получается на 25 мм выше днища. Вопрос к практикам - забить до жидкой воды и проверить комплект на практике. Или сразу опускать мотор хотя бы вровень кав. плита и днище. Лодка килеватая, читая интернет есть мнение что выставлять кав плитку нужно по уровню дна, а не киля. Если на воде не будет прохватов то как определить, достаточно ли охлаждения для мотора (вроде как мозги на моторе отслеживают температуру)
Ниже фото транца

Приветсвуются флуд и советы практиков :)

Оzzy
10.03.2018, 21:58
Сначала проверить, гидролыжа хитрая штука.

Но скорее всего будет аэрация. Если есть где - взять на пробу мииган баллистик 13го шага. Результат может сильно удивить (в хорошем смысле):cool:

C-ZAR
11.03.2018, 10:18
Риб Навигатор 380 под мотором Х-15 бежал 42 км/ч
С каким винтом?

hippo
11.03.2018, 14:00
Предлагаю погадать по фото :)
Риб Навигатор 380 под мотором Х-15 бежал 42 км/ч, т.к. зима :D решил поднять еще транец под ногу Х-15 (440мм) Сначала транец поднял и потом случайно приобрел Ямаху F25 длина ноги 424 мм. Собственно теперь Кав плита Ямахи получается на 25 мм выше днища. Вопрос к практикам - забить до жидкой воды и проверить комплект на практике. Или сразу опускать мотор хотя бы вровень кав. плита и днище. Лодка килеватая, читая интернет есть мнение что выставлять кав плитку нужно по уровню дна, а не киля. Если на воде не будет прохватов то как определить, достаточно ли охлаждения для мотора (вроде как мозги на моторе отслеживают температуру)
Ниже фото транца

Приветсвуются флуд и советы практиков :)
Однозначно забей,осталось недолго,в Киеве вчера выглядело так.

Skoda
21.03.2018, 14:35
А кто-то сталкивался с проблемой пропуска воздуха по шву на Навигаторах? Мне интересно как производили ремонт.

hippo
25.03.2018, 18:06
Всем привет.Пробовал сегодня обкатывать Navigator BreZZa.Льда навалом,но выводы есть.На видио скорость в двоём.На данный момент вес 86-87 и 72,плюс зимние вещи,пол бака,рюкзак с полезностями,плюс минус 175-180 кг.Разгон на очень коротком расстоянии,между льдинами,поперёк сильного для этих мест течения.Успел увидеть 39 км.ч.,учитывая короткую дистанцию,и очень густую воду,вперемешку с полурастаявшей утренней шугой,точно не меньше 40,через 2 часа после съёмки,против течения с той же загрузкой 38 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .На следующей неделе всё растает, пересниму не спеша.О лодке-вес при длине почти 4 метра,и внутренней ширине 81 ,меньше 40 кг \шкура\,места после 360,просто очень много.Лавки очень высоко,ноги отдыхают.Ходовые-лодка длинная,выход на глисс без ступеньки,просто мягко из одного режима в другой,очень устойчива,ни намёка на рысканье,пересёк волну сразу после кастрюли, идущей в полуглиссере с четырьмя людьми,даже для НДНД удивительно мягко.Ни малейших проблем с управляемостью,на румпеле отдыхаешь.Когда то меня в этой теме спрашивали,о Air и Компас,я писал что Air всё таки уступает.Если меня спросить про BreZZa,и любую лучшую,современную лодку НДНД,отвечу,она ни чем не хуже. В серию пойдёт с двумя маленькими доработками,одна из которых поднимет скорость примерно на 0.5-1 км,вторая чуть чуть уменьшит закаячку.Лодка по любым показателям,практически идеальна,я не знаю что там можно улучшить даже в теории.Однозначно рекомендую.Понятно что всё надо проверять самому,и поэтому лодка доступна к тест-драйву.Пишите,или звоните 0980798751 Игорь.Да,бак мерковский-25 литров,что бы понять расстояние от пола,до банки \забыл рулетку\.

dddnew
25.03.2018, 22:58
Я правильно понял: мотор дополнительно поднят планочкой? и деревянная часть транца больше чем у предыдущих моделей за счет меньшей подушки под транцем?

hippo
26.03.2018, 15:02
Я правильно понял: мотор дополнительно поднят планочкой? и деревянная часть транца больше чем у предыдущих моделей за счет меньшей подушки под транцем?

Да,попробовал подложить планку 12 мм,может можно и больше.Для этого типа дна,была сделана совершенно другая законцовка подушки \морока ещё та \,ну и транец выше получился.

hippo
28.03.2018, 10:40
Всем привет.В последнее время,было много звонков,с вопросом как ведут себя Навигаторы НДНД,в комплекте с маленькими моторами.Напишу сразу для всех о том что знаю,к сожалению знаю очень мало.Из тех лодок что сейчас делают,пробовал только Аир с 2-тактной 5-кой.Скорость с одним,была 27 км.Лодки Навигатор строятся с ярко выраженной килеватостью,всепогодные,способные ходить в любую волну,и при использовании с маленькими моторчиками это надо учитывать.Оптимально,это позвонить мне,и испытать лодку со своим моторчиком,и самому станет понятно,и мне будет о чём писать.На мой взгляд,после выхода на глис,очень легко,с маленьким моторчиком должен бежать Винд,кто хочет попробовать,не стесняемся,пишем,звоним.

Romeo_
28.03.2018, 13:02
Катал 360 аир под 5 тохой 2 такта, 27-28 км максималка, около 130 кг загрузка, мерк 6 4 такта 29-30 при той же загрузке, в одного отлично, вдвоем тоже пойдёт но на пределе и каждый килограмм на счёту.

hippo
28.03.2018, 20:58
Попробовали сегодня,очень необычную лодку,Навигатор НДНД длинной 5 метров.В таком размере, с таким типом дна,в Украине никто не ещё не строил.При создании лодки,основной задачей было добиться максимума полезного места,дизайн был вторичен,вернее его почти не было.О лодке,на фото она рядом с грузовиком нашего форумчанина Юры \спасибо ему за помощь\.Места просто огромное количество,ни с чем надувным,я её сравнить не могу,просто больше никогда не видел.По ходовым,управляемость без проблем,в поворот на полном ходу вхожу,с выворотом румпеля до упора.Удивила скорость,пробовали с явно маленьким для такой махины м-15,тем не менее со мной одним вышло 38 км,вдвоём с Юрой,общий вес под 180 кг.,вышло 34 км.Пример лодки,с огромным количеством места,способной шустро ходить под маленьким мотором.Сняли не большое видио для внутреннего пользования,но думаю любителям много места будет интересно.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Skoda
28.03.2018, 21:19
Катал 360 аир под 5 тохой 2 такта, 27-28 км максималка, около 130 кг загрузка.
Странно, мой парсун 5.8 смог разогнать воздух до 22 максимально, вес я 83+бак не полный+мотор+рюкзак. Как у вас так получается?

Romeo_
28.03.2018, 22:27
Странно, мой парсун 5.8 смог разогнать воздух до 22 максимально, вес я 83+бак не полный+мотор+рюкзак. Как у вас так получается?

Пробуйте либо лодку сильнее накачать, либо поиграть с выставлением мотора, 22 это мало, очень мало. А лодка 360 или 330?

Skoda
28.03.2018, 22:50
Пробуйте либо лодку сильнее накачать, либо поиграть с выставлением мотора, 22 это мало, очень мало. А лодка 360 или 330?
360, качаю как написано в мурзилке 2.5 баллоны 3.0 дно. Мотор стоит максимально высоко. Мне кстати знакомый на аналогичной лодке с таким же мотором говорил, что до 26 разгонял. У меня так не получалось.

C-ZAR
29.03.2018, 10:01
Странно
Да Вам тут сейчас расскажут... :D

Oldmen_a
29.03.2018, 10:32

Попробуйте поменяться моторами и прокатить лодку, и (или поиграться с навеской мотора) Мотор то не мощный, еще и китайские лошади, китайский винт, тут каждый килограмм может влиять.

dddnew
29.03.2018, 14:51
Да Вам тут сейчас расскажут... :D

Яя, тохатсу 5, плоскодонный шельф - дела давно минувших дней предание старины глубокой ;)

Skoda
29.03.2018, 20:10
Попробуйте поменяться моторами и прокатить лодку, и (или поиграться с навеской мотора) Мотор то не мощный, еще и китайские лошади, китайский винт, тут каждый килограмм может влиять.
Мотор уже продаю. Смотрел видео на ютубе под меркури 9.9 скорость 31-32 км. Не может же быть такая разница, под 6 29-30 а под 9.9 31-32. Или может там где с меркури, были такие условия, что не давали разогнаться.

hippo
29.03.2018, 22:48
Мотор уже продаю. Смотрел видео на ютубе под меркури 9.9 скорость 31-32 км. Не может же быть такая разница, под 6 29-30 а под 9.9 31-32. Или может там где с меркури, были такие условия, что не давали разогнаться.

На счёт мотора правильно,и следующий покупайте Ямаху,видел, что так опытные китаеводы поступают,ну когда денег напарсунят,а себе плохого они не купят.По поводу скорости,можем встретится на воде \хоть в ближайшие выходные\.Одна лодка,один мотор,мы в двоём в качестве баласта.Делаем проход,газ на полную,засекаем скорость,потом возвращаемся,делаем ещё один проход,так же в двоём,в том же направлении,ни меняя ни малейших настроек мотора,с тем же газом до полика,и получаем при этом скорость на 4-5 км. меньше.Снимите всё это,и выложите на Ютюб ,как один из вариантов,почему скорость бывает разная.

C-ZAR
29.03.2018, 22:54
Яя, тохатсу 5, плоскодонный шельф - дела давно минувших дней предание старины глубокой ;)
Я с самого начала ждал этого вопроса. :)
Сам же пишешь - Шельф-310, плоскодонный, жёсткое днище из 12мм фанеры с полноценным алюминиевым силовым набором, "пилот" 65кг, т.е. практически идеальные условия для глисса и скорости. Для Тох-5 2т. 30км\ч это практически максимальный предел скорости.
А теперь читаем что человек пишет - 360я лодка(большая смоченная поверхность) о 130кг!!! загрузки и 30км\ч???:confused:
Тут конечно много новичков, которым лапшу можно на уши навешать, но не мне. Сильно много я видел и сильно много читал и изучал и прекрасно знаю что может Тох-5 2т., а что нет. ;)
Я ещё с натяжкой в 25км\ч кое как поверю, но 28, 30...вы меня извините...пару свечек потушите.... :)
Тут вон ещё на риб-е 380м под 15кой 42км\ч ездят...ну пишите...пишите...бумага всё стерпит...

C-ZAR
29.03.2018, 23:01
На счёт мотора правильно,и следующий покупайте Ямаху,видел, что так опытные китаеводы поступают,ну когда денег напарсунят,а себе плохого они не купят.
А можно пояснить слово "напарсунят", очень интересно смысл фразы понять, а то у вас как обычно с выражением мыслей не очень...

Skoda
29.03.2018, 23:23
Снимите всё это,и выложите на Ютюб ,как один из вариантов,почему скорость бывает разная.
Я согласен, как только лодку выдадут из цеха, проведем испытания. Может к тому времени уже и мотор будет мощнее.

hippo
29.03.2018, 23:50
360 лодка \большая смачиваемая поверхность\.Просто плакать хочется,потрясающая наблюдательность и анализ:).На видио даже не 360,а 400,и сколько там интересно смачиваемой поверхности при движении?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может длина лодки,если она конечно не плоскодонка из 80-тых,не самое главное?

Oldmen_a
30.03.2018, 10:53
...
Тут вон ещё на риб-е 380м под 15кой 42км\ч ездят...ну пишите...пишите...бумага всё стерпит...

Сцарь, тебе что либо доказывать как cвистеть против ветра, нет желания. Если ты на 100% уверен в своей правоте, то предложи к примеру пари: 1000-2000 дол или эквивалент, 2 GPS, гоу-прошка и тестовый заезд. У нас навигация с 29 марта открыта, с Харькова до Запорожья ехать даже ланосом 4часа. ;)

Обрати внимание, если я пишу, то описываю свои грабли, свои лодки и свои моторы, а не - давали прокатиться, или видел у товарища, или Изя напел. :)

Когда научишься не только писать, но и читать, я выкладывал ролики где Риб с двумя людьми и собакой идет 38 км/ч, с одним он достаточно уверенно выходит на 42 км/ч, скорость я вижу на картплотере с point-1, хотя айфон показывает аналогичную скорость.

Тут же на домике я выкладывал фото винтов e.chance 11 и 12 шагов, которые приобрел для настройки своего комплекта. Никого учить не собираюсь, а делюсь собственным опытом, и прошу совета у опытных водомоторников (Паша Ozzi) именно по его советам я и подобрал оптимальный для меня 11 ямаховский винт на Х-15 (350 куб), а 10 и 12 шаг лежат в запасе.

Производитель Навигатор, как и Колбири, клиентоориентирован и на письма с "глупыми" вопросами дают технические ответы. Очень комфортно тюнинговать и сверлить лодку, когда знаешь где это можно делать. Риб 380 своей геометрией и ходовыми характеристиками меня устраивает, за год эксплуатации не возникло желания что либо улучшать или менять, он едет с магазина, с поддона ТК.

За парсун тебя подначивают,т.к. тут же на домике есть твои рукописи, где ты рекламируешь парсун, и пишешь что выпросил скидку за рекламу. :D

Игорь выкладывает ролики с заездами на НДНД Навигатор, и предлагает каждому желающему тест- драйв. Ничего не мешает тебе же бесплатно "развеять миф". ;) :D

Oleg8510
30.03.2018, 11:20
Я согласен, как только лодку выдадут из цеха, проведем испытания. Может к тому времени уже и мотор будет мощнее.
И меня возьмите с собой-надо сузочку вместе с Air 360 обкатать...:lodka:

C-ZAR
30.03.2018, 12:15
Сцарь, тебе что либо доказывать как cвистеть против ветра, нет желания. Если ты на 100% уверен в своей правоте, то предложи к примеру пари: 1000-2000 дол или эквивалент, 2 GPS, гоу-прошка и тестовый заезд.
Олдмен-ка(Старикаш-ка?).
Как ты не поймёшь, мне не надо ничего доказывать, т.к. я знаю ЧТО пишу.
Ты людям докажи и покажи, сними видео по-человечески, создай нормальные условия теста, укажи загрузку, используемое оборудование и винты и т.п.(я же выше не зря задал вопрос про винт).
А по-другому ты на пару с бегемотиком и не выглядишь правдивым, т.к. бегемотик ну слиииишком часто пишет всякую ерунду, а это как-то не очень добавляет доверия.
с Харькова до Запорожья ехать даже ланосом 4часа. ;)
Тебе виднее, у меня не ланос...;)
Обрати внимание, если я пишу, то описываю свои грабли, свои лодки и свои моторы, а не - давали прокатиться, или видел у товарища, или Изя напел. :)
К чему это?
Когда научишься не только писать, но и читать, я выкладывал ролики где Риб с двумя людьми и собакой идет 38 км/ч, с одним он достаточно уверенно выходит на 42 км/ч, скорость я вижу на картплотере с point-1, хотя айфон показывает аналогичную скорость.
Ты думаешь мне больше заняться не чем, чтобы следить за тем что ты тут выкладывал?:)
Производитель Навигатор, как и Колбири, клиентоориентирован и на письма с "глупыми" вопросами дают технические ответы. Очень комфортно тюнинговать и сверлить лодку, когда знаешь где это можно делать.
После опусов бегемотика могу только представить уровень технических ответов Навигатора, по Колибри это вообще отдельный разговор - этож "судостроительная компания"....:D
Конечно, сказать где можно сверлить пластик это однозначно "уровень".
За парсун тебя подначивают,т.к. тут же на домике есть твои рукописи, где ты рекламируешь парсун, и пишешь что выпросил скидку за рекламу.
Вся беда в том, что вы с бегемотиком пытаетесь равнять всех людей по себе, ну не укладывается в ваших головах, что люди могут быть бескорыстными и честными. И исходя из этого я и делаю выводы про вас.
Да, мне сделали скидку за Парсун, но я никогда его НЕ РЕКЛАМИРОВАЛ(пишу большими буквами, может так лучше видно или дойдёт быстрее).
Мне дали скидку, а я писал ПРАВДИВЫЙ отчёт и тратил на это много своего личного времени. Я не призывал покупать эти моторы, я просто вёл на форумах дневник своего мотора и честно описывал и хорошее и плохое что было с моим мотором. Можно сказать, что продавцы Парсуна купили моё личное время, которое я потрачу на описание своей эксплуатации мотора.
Если вы не понимаете этого и разницу между рекламой и отчётом, тогда это совсем беда...
Ничего не мешает тебе же бесплатно "развеять миф". ;) :D
А зачем мне это?:confused:

hippo
30.03.2018, 12:25
И меня возьмите с собой-надо сузочку вместе с Air 360 обкатать...:lodka:

Я завтра иду на воду,можем встретится,помогу запустить,настроить.Звони.

Oldmen_a
30.03.2018, 14:39
Олдмен-ка(Старикаш-ка?).
Как ты не поймёшь, мне не надо ничего доказывать, т.к. я знаю ЧТО пишу.

А зачем мне это?:confused:

Сцарь ты как обычно ба-ла-бол! Если ты обвиняешь человека в необъективности, то ответь за слова и докажи что ты прав.

Я специально для тебя повторил что пишу отзыв только о своих купленных комплектах, информацию я выкладывал ранее. И Колибри и Навигатор компании которые и общаются с клиентами и разрабатывают новые модели и работают над ошибками. Чего владелец каноничного "брига" с конструкцией 80х годов прошлого столетия так возбуждается :D может комплексы? :D

Можешь не отвечать, не вижу смысла в дискуссии.

C-ZAR
30.03.2018, 15:01
Сцарь ты как обычно ба-ла-бол!
Честно, мне надоело слушать это постоянное хамство.
Годков нажили, а вести себя не умеем. Про культуру общения...о чём это я.
Про бегемотика я вообще молчу - ему и просто написать что-то без ошибок в тяжесть - эксперт, кули...:)
Я специально для тебя повторил что пишу отзыв только о своих купленных комплектах, информацию я выкладывал ранее.
Так пиши нормально, а не вводя постоянно людей в заблуждение, т.е. писать нужно ПОЛНУЮ информацию, например, написать что винт при этом на моторе не стандартный, а такой-то.
А так у не разбирающегося человека создаётся впечатление, что поставит он на 380й риб 15ху и "полетит" за 40ку, но в реальности этого на 99% не будет.
Или каждому потом сотни сообщений перебрать надо, чтобы выяснить "а какой же винт при этом стоял". и т.п....
И Колибри и Навигатор компании которые и общаются с клиентами и разрабатывают новые модели и работают над ошибками.
Я понять не могу, зачем постоянно вставлять эту фразу? Каким боком она к обсуждению скоростей???
Или как и бегемотик ты тоже в доляхе?
Можешь не отвечать, не вижу смысла в дискуссии.
Так а с кем дискутировать? И о чём? Вы же кроме себя никого не слышите и инфу постоянно обрывками выдаёте, потому приходится всё время клещами из вас вытягивать.

Voha
30.03.2018, 15:19
Смотрю по-всюду обострение весеннее, авитаминоз...
Зачем "это" читать всем, есть личка для этого.
Взрослые-ж люди собрались.

Oldmen_a
30.03.2018, 15:56
Voha да нет никакого обострения. Есть человек, который любую информацию ставит под сомнение и требует доказательств (вы все врете..) Ему неоднократно предлагали - приехать и лично протестировать лодку и каждый раз съезд. С Игорем Hippo я знаком лично, и неприятно когда в теме Навигатор выкладывается информация и "навигаторе" и она тут же голословно ставиться под сомнение.

И полностью поддерживаю - нормальное обсуждение :)

hippo
30.03.2018, 18:20
Voha да нет никакого обострения. Есть человек, который любую информацию ставит под сомнение и требует доказательств (вы все врете..) Ему неоднократно предлагали - приехать и лично протестировать лодку и каждый раз съезд. С Игорем Hippo я знаком лично, и неприятно когда в теме Навигатор выкладывается информация и "навигаторе" и она тут же голословно ставиться под сомнение.

И полностью поддерживаю - нормальное обсуждение :)
Привет,ты не обращай внимание,и отнесись с юмором.Меня к примеру,вчера очень позабавило его рассуждение о смачиваемой поверхности.Он принцип движения своей древней пайолки,в чистом виде переносит на НДНД.Хотя вроде и видио навалом:confused:Расскажи лучше как там под 25-кой ходит?Пробовал уже?

Romeo_
31.03.2018, 07:18
Хочу уточнить, 29-30 это мерк 6, если вы правильно перечитаете мой пост, условия идеал, отсутствие течения, волны и ветра, катал на обводном канале, для замера использовал Гармин 76 морской ЖПС. К стати, смачиваемая поверхность меньше, и осадка тоже, лодка на воде касается только задними частями баллона. Да и ещё, может это тоже важно, лодка у меня с реданами и коротким жёстким интерцептором.

hippo
31.03.2018, 18:32
Все привет,был сегодня на воде.Приезжал форумчанин,прокатится на BreZZa,заодно сняли скорость.Свежий ветер,волна,вес 175-180 кг.,по волне малость болтало,показания не ровные,но в тех же пределах как и при других съёмках с тем же весом,порядка 40 км.Смартфон с показаниями скорости Юры.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хотел снять с большим весом,\были с женой,ребёнком,собакой,много вещей\,но на волне решил не рисковать,сниму позже.Если ходить по волне одному,оптимально хоть какой то вес на нос,хотя бы бак,когда садился на нос ребёнок \30\,ощущение что волны нет,как по рельсам.Любое забрызгивание отсутствует абсолютно,ни малейшей капли воды в кокпите.При сравнениях пайолок с НДНД,последним, часто в упрёк ставили ,малое расстояние от пола до лавки.Так оно раньше и было,но с BreZZa,это не так,контейнер на фото,легко становится под лавку.Лодка нравится,и не только мне,это мнение 100 процентов людей её пробовавших.Даже немного грустно,похоже НДНД,как раньше пайолки,и у нас,и у соседей,достигли потолка в своём развитии,что либо глобально там уже не улучшить,так,баловаться с размерами,материалами,килеватостями.Остались катамараны.

Санек!
01.04.2018, 13:02
Все привет,был сегодня на воде.Приезжал форумчанин,прокатится на BreZZa,заодно сняли скорость.Свежий ветер,волна,вес 175-180 кг.,по волне малость болтало,показания не ровные,но в тех же пределах как и при других съёмках с тем же весом,порядка 40 км.Смартфон с показаниями скорости Юры.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хотел снять с большим весом,\были с женой,ребёнком,собакой,много вещей\,но на волне решил не рисковать,сниму позже.Если ходить по волне одному,оптимально хоть какой то вес на нос,хотя бы бак,когда садился на нос ребёнок \30\,ощущение что волны нет,как по рельсам.Любое забрызгивание отсутствует абсолютно,ни малейшей капли воды в кокпите.При сравнениях пайолок с НДНД,последним, часто в упрёк ставили ,малое расстояние от пола до лавки.Так оно раньше и было,но с BreZZa,это не так,контейнер на фото,легко становится под лавку.Лодка нравится,и не только мне,это мнение 100 процентов людей её пробовавших.Даже немного грустно,похоже НДНД,как раньше пайолки,и у нас,и у соседей,достигли потолка в своём развитии,что либо глобально там уже не улучшить,так,баловаться с размерами,материалами,килеватостями.Остались катамараны.

Только у соседей НДНД быстрее наших на 8-10 км/ч, не все поголовно, но факт остаётся фактом.

hippo
01.04.2018, 15:23
Только у соседей НДНД быстрее наших на 8-10 км/ч, не все поголовно, но факт остаётся фактом.

Да Сенёк,и ракеты с ядерными движками летают,и с колен поднялись,и НДНД под 15-ками 52-54 км ходят,всё так.А если серьёзно,то в эту тему,один ковёрный уже заходит,не надо перегружать.Давай попробуем,написал-подтвердил,не можешь,не пишешь.

Санек!
01.04.2018, 18:01
Да Сенёк,и ракеты с ядерными движками летают,и с колен поднялись,и НДНД под 15-ками 52-54 км ходят,всё так.А если серьёзно,то в эту тему,один ковёрный уже заходит,не надо перегружать.Давай попробуем,написал-подтвердил,не можешь,не пишешь.

Не знаю как там ракеты летают, но на просторах ютуба дохренища видео как под Мерком и Флагман и Река и др. за полтинник ходят. Или по вашему врут все?

Andrey_L.
01.04.2018, 19:37
Блин.. Народ, напилите кто умеет для Hippo винт, и Меркушу его раздраконьте плиз!! Может и мы с колен встанем:)

Oldmen_a
01.04.2018, 21:23
А еще скинуться на новый двиг Нирро, просто для жизни, а не рекордов.

С перекрутом можно ездить быстро, но не долго ;)

2Санек, я вот с тобой согласен, что кацапы делают неплохие лодки, но я полностью на стороне Украинского производителя, тем более, что лодки достойные. И Навигатор работает и над качеством и над улучшением конструкции. Чем хвалить мордорское, ты лучше почитай насколько у сколенвстающих соседей цениться Финвал (украинский) Бриг (украинский) и др.

Царь часто задает вопрос при каких условиях достигнута скорость (и это очень грамотный вопрос) т.к. 50 килограммовый дрыщ в трусах на пустой лодке с пиленным винтом покажет большую скорость чем средний рыбак под 100 в зимней одежде и со снастями.
Санек а сам на чем ходишь? На флагмане? покажешь чудеса скорости? ;)