КПК

Показати повну версію : Лодки Navigator обсуждение

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Letun
25.06.2017, 10:22
Та, ладно не оправдывайся. Мастерский тюнинг навигатора. Ну то, что колпак М15 перекрасил и скеги из пивных баклажек это мы видим. Но где ты краску под хайполон нашел!!! Хочу и себе так сделать.

(На всякий случай, для случайных читателей) - шутка.

То не краска, это оракал под типа " карбон" . Взял у жигульных тюнингистов. Они любят торпеды и все что под руку попадется этим обклеивать.:)

Gen100500
26.06.2017, 15:02
Испытано на своей шкуре. 15-шка 4т. даже с Аir-ом 360 не очень лепится. думаю причина в весе мотора. С любыми винтами и настройками ( высоты, угла наклона) нормального выхода на глисс. не дождётесь. Только одному и максимально далеко от мотора, с дельфином, который можно убрать газом. Вдвоем только с бубном, втроем вообще тяжко. 2-т. к этой лёгкой серии лодок подходит гораздо лучше. И при выходе на глисс на транец смотреть как то страшно.(загибает его не по детски). На лафете стрёмно с мотором. раз попробовал, дальше вожу в машине.

Жаль конечно, что так всё получается с четырехтактнами пятнашками и Air-ом, но душа не лежит вообще к двухтактным, не нравятся они мне. При выборе лодки посмотрел, что допустимый на 15 л.с., а тут выясняется, что они тяжёлые для этой серии, обидно. На следующий год хотел менять свой 330 на 360аир, но тут тупик, если и с 360 не лепится я15 4-х такт, другие лодки не нравятся

hippo
26.06.2017, 16:50
Жаль конечно, что так всё получается с четырехтактнами пятнашками и Air-ом, но душа не лежит вообще к двухтактным, не нравятся они мне. При выборе лодки посмотрел, что допустимый на 15 л.с., а тут выясняется, что они тяжёлые для этой серии, обидно. На следующий год хотел менять свой 330 на 360аир, но тут тупик, если и с 360 не лепится я15 4-х такт, другие лодки не нравятся
С двухтактником лучше,но это не значит что с 4-тактной 15-кой никак.С м-15 я вообще не задумываюсь о размещении груза,возможно с 4-тактником нужно по другому.Лодка есть,берите мотор,покатаем в разных режимах и загрузке,сами поймём,другим расскажем.Не глянул что Вы в Николаеве,ну если в столицу будете ехать,позвоните,прокатимся.

hippo
26.06.2017, 17:00
Навигатор просил сделать объявление-с этого дня на все лодки НДНД будет устанавливаться самостравливающий клапан,при перекачке и перегреве,юзеру не надо будет беспокоится за дно,производителю не надо ломать голову кто виноват в повреждении,заводская проблема или эксплуатационная.

Letun
26.06.2017, 18:01
Навигатор просил сделать объявление-с этого дня на все лодки НДНД будет устанавливаться самостравливающий клапан,при перекачке и перегреве,юзеру не надо будет беспокоится за дно,производителю не надо ломать голову кто виноват в повреждении,заводская проблема или эксплуатационная.

У меня на 430 стоит допом, хоть и набивал баллоны до звона, и на солнце нагревался качественно, никогда клапан еще не пискнул... Интересно , на какое давление он рассчитан. Россияне как-то проводили тест, на 700 mbar, клапан не срабатывал, дальше они не захотели, а по идее должно было на 250 +/- уже сработать.При выходе, попробую проверить манометром, хотя бы до 250 накачаю.

hippo
26.06.2017, 19:02
У меня на 430 стоит допом, хоть и набивал баллоны до звона, и на солнце нагревался качественно, никогда клапан еще не пискнул... Интересно , на какое давление он рассчитан. Россияне как-то проводили тест, на 700 mbar, клапан не срабатывал, дальше они не захотели, а по идее должно было на 250 +/- уже сработать.При выходе, попробую проверить манометром, хотя бы до 250 накачаю.

На. АИР моего товарища,вторая лодка этой модели,стоит такой,срабатывает при 0.27 если верить манометру геново,наверное разные клапана бывают.

милка 1970
26.06.2017, 19:15
На. АИР моего товарища,вторая лодка этой модели,стоит такой,срабатывает при 0.27 если верить манометру геново,наверное разные клапана бывают.
У меня на гранде при 0.23 стравливать начинает.Проверял и манометром и тонометром.

Дедок
26.06.2017, 20:33
У меня на гранде при 0.23 стравливать начинает.Проверял и манометром и тонометром.
А не будет при таком давлении НДНД очень мягким и не повлияет ли на ходовые качества лодки?

dddnew
26.06.2017, 20:33

С этого дня интерес к навигатору только академический, производитель решил заведомо ухудшить эксплуатационные свойства своего изделия дабы перестраховаться, защита от дурака оно конечно правильно, но собственные косяки этим прикрывать как то не айс :( дальше объяснять даже не буду, дабы не начинать очередной холивар...

dddnew
26.06.2017, 20:37
А не будет при таком давлении НДНД очень мягким и не повлияет ли на ходовые качества лодки?

а добавьте сюда еще падение давления, особенно в днище, при сбросе лодки на воду, в следствии разницы температуры воды и воздуха...

По поводу разницы стравливания клапанов - они как правило регулируются, но как по мне этот клапан - лишний геморой, и это, емпни, уже обсуждалось на форуме. Перегреть лодку и балоны можно только на берегу, в воде такого никогда не произойдет!

Letun
26.06.2017, 20:41
С этого дня интерес к навигатору только академический, производитель решил заведомо ухудшить эксплуатационные свойства своего изделия дабы перестраховаться, защита от дурака оно конечно правильно, но собственные косяки этим прикрывать как то не айс :( дальше объяснять даже не буду, дабы не начинать очередной холивар...
!???? Каким образом установкой клапана производитель ухудшил эксплуатационные свойства лодок? Какие косяки этим он прикрывает? Типа швы давление не держат?
У меня на машине ABS, EBD,ESP установлены, ими что, мазда неумение своей шестерки ездить прикрывает? Что-то форум уже начинает напоминать съезд бабушек около подъезда

Громовой Александр
26.06.2017, 20:44
не корректное сравнение с ситемами авто...

поддержу=согласен с dddnew.

как по мне, то эти стравливающие клапана зло.

милка 1970
26.06.2017, 20:52
У Гранда лодок с нднд нет.А балоны там качать до 0.2,вот 0.23 и срабатывает.

Letun
26.06.2017, 20:54
не корректное сравнение с ситемами авто...

поддержу=согласен с dddnew.

как по мне, то эти стравливающие клапана зло.

Лучше сидеть в надувасе с клапаном и давлением 0,24 на всех баллонах, чем без него и с одним разорванным отсеком . Случай конечно аварийный, но...
В крайнем случае, кажется почти все модели клапанов регулируемые, можно ставить давление выше. Повторюсь ,россияне качали лодку до 0,7 без последствий, но это для испытаний, а когда избыток давления постоянно, сколько лодка прослужит? И как доказать производителю, что если спьяну приятель лодку до самоисступления накачал, и она лопнула , то вина производителя?

hippo
26.06.2017, 22:02

Вы писали что качаете свой Аир обычным насосом,жабкой,средний человек сможет создать на нём давление порядка 0.2,очень сильный и тяжёлый наверное сможет добить до 0.25,у меня лично больше 0.22 не получалось,клапан срабатывает при 0.27.Каким образом это может повлиять на ходовые качества?

Громовой Александр
26.06.2017, 22:02
с 1983 на резинонадувасах, с 1998 на пвх надувасах(на железе всю сознательную и несознательную жизнь)...ни на одном никогда ничего не рвануло и никаких стравливающих клапанов не стояло:) штук шесть пвхашек было поменяно по причине перехода на лучше модель...

а если кеп даун или крайнесамоизумленный, то никакой клапан не поможет...а еще не надо качать автокомпрессорами в самоизумленном состоянии, штатным насосом плохо не сделаешь ни одному пароходу:)

Andrey_L.
26.06.2017, 22:06

Если вдруг будете в Киеве, организую тест-драйв. Не вопрос. В общем все не так уж плохо.. После выхода на глисс-РАКЭТА!!

Letun
26.06.2017, 22:21
а если кеп даун или крайнесамоизумленный, то никакой клапан не поможет...а еще не надо качать автокомпрессорами в самоизумленном состоянии, штатным насосом плохо не сделаешь ни одному пароходу:)
Александр, если у самоисступленного и жаждущего экспериментов, "капитана", под рукой только штатный насос, то плохого он ничего не сделает. И в 90-х это являлось непроизвольным гарантом жизни лодки. Но теперь, это уже не остановит наш творческий народ! Если на форуме через один пост постоянно обсуждается докачка автомобильным компрессором и т.д. и т.п. Тут у любого производителя волосы дыбом встанут, ибо из 10 "подрывников" один точно прибежит к нему с претензиями, как американец, который сушит голову в микроволновке с жалобой на боли в ней, в голове.
Наш производитель потихоньку точит лодки до правильного состояния. Посмотрите на Зодиаки, я только из их роликов понял, для чего у них стоят непонятные нам приблуды на лодках,, которые в нашем случае пригодятся раз в пятилетку.

Дедок
26.06.2017, 22:38
Вы писали что качаете свой Аир обычным насосом,жабкой,средний человек сможет создать на нём давление порядка 0.2,очень сильный и тяжёлый наверное сможет добить до 0.25,у меня лично больше 0.22 не получалось,клапан срабатывает при 0.27.Каким образом это может повлиять на ходовые качества?
Силы уже не те, но вес за сотню (110-115):),так что лодка явно не полуспущенная выходит. Да вопрос то не в том. Просто, как указано производителем, давление в НДНД от 0,3 до 0,32

hippo
26.06.2017, 22:50
Силы уже не те, но вес за сотню (110-115):),так что лодка явно не полуспущенная выходит. Да вопрос то не в том. Просто, как указано производителем, давление в НДНД от 0,3 до 0,32

Значит производитель закажет клапан на 0.3,мне не говорили про давление в клапанах,просто сказали что они будут.Вам не о чем беспокоится,давление 0.3,если Вы качаете лодку так как пишете,вы не разу не достигли,и не достигнете.и до 0.25 никогда не докачаете,попросите у кого нибудь манометр,сами поймёте.

dddnew
26.06.2017, 23:26
Вот что могут установить:

Предохранительный клапан Браво (Италия)
Рабочий диапазон:
открытие: 0,27 bar
закрытие: 0,23 bar
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Перепускной клапан Колибри
Давление срабатывания - 0,3 bar

В принципе вписывается в концепцию...

Oldmen_a
27.06.2017, 11:40
На нынешней лодке стоят предохранительные клапана - впечатления исключительно положительные, никакого головняка с солнцем и транспортировкой. Решение производителя считаю правильным (учимся жить в Европе) страхуем потребителя от перекачки.

Клапан стоит 50-100 грн, если часто забиваем лодку до звона и клапан просядет или износиться - поменять на новый 5 минут, но при этом есть уверенность что лодка не пойдет по швам.

Oldmen_a
27.06.2017, 11:50
Хочу на форуме выразить благодарность Игорю и Денису, за профессионализм и открытость в общении, толковые консультации и озвученные характеристики склонили к выбору в пользу Навигатора.

Благодаря Игорю, влился в ряды владельцев Навигаторов :ajmolodec:
Вчера был получен Navigator RIB380, со всеми "хотелками" и в выбранной расцветке. На первый взгляд лодка только радует, все аккуратно и добротно. В ближайшее время распакую, соберу комплект и выложу результаты с воды.

Парни вам развития бизнеса и больше хороших моделей в модельному ряду :gan2:

hippo
27.06.2017, 12:35
Был утром на производстве,пришла партия самостравливающих клапанов,днепровские,проверили на давление,срабатывает на 0.3,что и требуется,начинают ставить на лодки.

Громовой Александр
27.06.2017, 16:05
Хочу на форуме выразить благодарность Игорю и Денису, за профессионализм и открытость в общении, толковые консультации и озвученные характеристики склонили к выбору в пользу Навигатора.

Благодаря Игорю, влился в ряды владельцев Навигаторов :ajmolodec:
Вчера был получен Navigator RIB380, со всеми "хотелками" и в выбранной расцветке. На первый взгляд лодка только радует, все аккуратно и добротно. В ближайшее время распакую, соберу комплект и выложу результаты с воды.

Парни вам развития бизнеса и больше хороших моделей в модельному ряду :gan2:

семь футов под килем...ждем отчета и фото с видео, интересно...:)

alexskonst
27.06.2017, 19:16
Был утром на производстве,пришла партия самостравливающих клапанов,днепровские,проверили на давление,срабатывает на 0.3,что и требуется,начинают ставить на лодки.

Думаю будут стравливать при движении против ветра.

Громовой Александр
27.06.2017, 19:57

и не только...но из нескольких зол выбирают меньшее:)

hippo
28.06.2017, 06:04

Да,и особенно в полнолуние.

hippo
28.06.2017, 08:15
и не только...но из нескольких зол выбирают меньшее:)
Мне помнится,ещё не так давно и интерцептор на Энерджи зло был,а сейчас косяки производства убираются на ура,да ещё и не просто интерцептор для плавного схода воды,а с отрицательным углом,как выпущенный закрылок в самолёте,естественно с потерей скорости,но дельфин убирает,меньшее зло по сравнению с изготовлением новой лодки?Конечно меньшее.Порвут Феде зазевавшиеся или просто рукожопые пользователи пару НДНД,глядишь и подрывной клапан не злом а разумной необходимостью покажется,ведь всё в жизни так часто меняется
,правда Саша?

Громовой Александр
28.06.2017, 13:31
Игорь, но вот где я писал, что интерцептор ЗЛО???

напомню, что писал я...лодку без интерцептора изготовить сложнее, там 1-2 градуса роль играют(нднд относительно горизонта баллонов), лодка без интерцептора имхо более качественная в плане обводов и намного удобнее в эксплуатации...

Навигатор этим не заморачивался, и сразу начал лепить интерцептор(потому что без него лодка не едет совсем, и забили на то, что интерцептор дает уменьшение максимальной скорости за счет дополнительного сопротивления, правда не много 1-3 км в час как правило, сужу по аналогии ), и уменьшение идет не на каждом экземпляре, из тех что проходили через меня, оставались те же параметры передвижения.

А в некоторых режимах даже лучше...На тех лодках Энерджи, на которых сделали с отрицательным углом на коротких моделях(посмотри хоть на пост-отчет Виктора С...) дает меньше скорость сваливания с глисса, и выход на глис за 2-3 сек от тапки в пол, причем без кобры, даже на маломощном моторе 5-8 кобыл и короткой лодке..

Энерджи наоборот, сделали лодки, которая едут без интерцептора, т.е. стараются сделать еще лучше. Лодка без интерцептора лучше=удобнее еще в плане оборудования транца допами(транцевые колеса, датчик эхолота, что очень влияет на удобство эксплуатации). В условиях массового производства попадаются экземпляры, которым интерцептор нужен, вот их и исправляли, не вижу здесь какой либо проблемы или повода для сарказма. При этом защита нднд и самого транца на лодках Энерджи гораздо грамотнее исполнено и надежнее, чем у Навигатора...я думаю сам видел как оформлена корма у Энерджи...сравни с Навигатором, будешь немного удивлен, там видно все невооруженным глазом

так что неправда...а что там кому рвать будут, это не ко мне...я у них не работаю:) Но пока не вижу за что их можно рвать. Лодки Энерджи классные и с отличными ТТХ, и что важно, намного дешевле того же Навигатора. Проблем не вижу, как и порванных и разорванных экземпляров...

найди на просторах инета подобное, потом поговорим:D а сейчас твой сарказм просто глупо выглядит, да и мне фиолетово, если честно.

Есть в компании 380 нднд Энерджи, которые 4-5 лет жестко эксплуатируются под моторами даже превышающую максимальную паспортную мощность мотора...и в отличии от Навигатора, на нднд ни у кого пузырей(отклеившихся перегородок) не наблюдаю, в отличии от Навигатора в этой же теме....не вспоминаю, что у навигатора с пузырями на нднд, это почти новые лодки:)

Я люблю хорошие и качественные вещи, и Энерджи ни меня, ни моих клиентов и другов-товарищей ни разу не подвели, что радует. Посему отношусь к этой компании с уважухой. Начнут халтурить, народ уйдет на лучшее, но пока у них такой вал заказов, что со своими хотелками туда страшно заходить...затопчут:)

:)

:gan2:

hippo
28.06.2017, 14:59
Какое уменьшение максимальной скорости даёт НОРМАЛЬНЫЙ интерцептор,прямой,для схода воды,а не такой как для убоя дельфина на Энерджи прицепили?Я ходил на Компасе 350/изначально с интерцептором/ и на Энерджи 350\изначально без\,я даже не могу их сравнить,как Бентли с мопедом,и плевать Компасу сложнее лодку сделать с интерцептором или проще:)Их пару в УКРАИНЕ есть,найди,попробуй,думаю правду не напишешь,но говорить точно меньше станешь.Я вылаживал кучу видио с лодкой Аир,со скоростью,с манёвреностью,с ходом при тяжелейшей кормовой нагрузкой против ветра и волны, с РАЗНЫМИ моторами на одной лодке:),без подгонки КАЖДОГО мотора к КАЖДОЙ лодке.Возьми ПОКАЖИ преимущество лодки ВИДИОПОДТВЕРЖДЕНИЕМ,я не верю на слово,и те кто понимает суть форумов не верит,хватит балаболить,давай факты которые можно УВИДЕТЬ.По подрывным клапанам,их используют Солар,насколько помню Компас,точно Пирелли и Зодиак,фирма которой сотня лет и счёт лодок идёт на тысячи,если не десятки тысяч в год,собери всех трёх Энерджайзеров,противников клапанов,и напишите на Зодиак,думаю они будут очень тронуты:)У подрывного клапана один относительный минус,возможная небольшая подкачка дна при близких минусовым температурах,всё,остальное только плюсы.Федя, если читаешь форум,то наверное поймёшь что я очень не хотел никакой антирекламы и всячески пытался соперничать только тем что мог показать,я в другие темы практически не захожу и ничего не обгаживаю,но полезные сильно достали,не выдержал.

Громовой Александр
28.06.2017, 15:12
Игорь, я здесь не для того, чтобы кому то что-то показывать, доказывать, убеждать или спорить...тем что знаю, поделюсь,... что не знаю, спрошу у компетентных, страждущему помогу...Я ЗДЕСЬ ПРОСТО ОБЩАЮСЬ:)...

про уменьшение скорости с прямым типа интерцептором я не писал, имел ввиду с отрицательным углом...они подобны транцевым плитам и работают с похожими параметрами...транцевые плиты по твоему тоже зло???:D:D:D

а так у каждого свои грабли, и пока он по ним не походит, все равно не дойдет:D.

ломать копья или меряться пиписками, я не в том возрасте, извини...я на реке отдыхаю и хочу получать удовольствие, а еще получаю удовольствие, когда из рядового изделия получается сделать ЦАЦУ)) лучше, быстрее, красивее, функциональные...

а на счет тобой изложенного, всем известно, что "каждая жаба хвалит свое болото"...я на Энерджи не работаю, я пользователь, рядовой пользователь их продукции...впрочем как немного пытливый и немного рукастый, то и с производителем мне не в тягость поделиться своим опытом, наработками и граблями...и с форумчанами .

быть добру...Смерть ворогам!

п.с. прямой, кривой, видиоподтверждение))...йа улыбаюсь))
:)

И ЕЩЕ...ДЯДЯ САША ВСЕГДА ПРЯМОЙ КАК РЕЛЬСА...С КАКОГО ПЕРЕПУГУ ТЫ ВЗЯЛ, ЧТО Я НЕ НАПИШУ ПРАВДУ???..вот "здесь" я рассердился(на обиженных воду возят:))
.

Громовой Александр
28.06.2017, 16:28
,глядишь и подрывной клапан не злом а разумной необходимостью покажется,ведь всё в жизни так часто меняется

а на счет этого клапана, по просьбе заказчика компания Энерджи его ставит с тех пор, когда подобные клапаны появились в Украине, скажу больше, все мои други(фактически), забебали этим вопросом и продолжают по сей день, покупая новую лодку или новую модель. Свое мнение в данном вопросе я уже излагал, повторятся не хочу.:)

Letun
28.06.2017, 16:45
Забудь о мойке автомобиля как о страшном сне! Недавно прочел о изобритении которое защищает от пыли, грязи, воды, царапин, вот гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-/PFVO6N Очень просто в применении и автомобиль всегда как новый!

Да якорь тебе в задницу. Уже на всех ветках нагадил
Это спамбот.Несколько дней с ним боремся.По айпи банили.Лезет сука.

hippo
28.06.2017, 18:43
На нынешней лодке стоят предохранительные клапана - впечатления исключительно положительные, никакого головняка с солнцем и транспортировкой. Решение производителя считаю правильным (учимся жить в Европе) страхуем потребителя от перекачки.

Клапан стоит 50-100 грн, если часто забиваем лодку до звона и клапан просядет или износиться - поменять на новый 5 минут, но при этом есть уверенность что лодка не пойдет по швам.

Ты почитай версию своего земляка,поддержаную экспертом Энерджи:)Думаю ты против ветра на Колибри и выходить боялся,у тебя там целых 2.самостравливающих клапана,наверное только в пол газа и то в штиль.;)

Letun
28.06.2017, 19:09
Так, хлопцы выдохните. Вы как " чье кунг-фу лучше" . Подождите день. Попейте водки. И толерантнее. Все правы. И Сашу занесло. И Хиппо. Но я на его стороне. Просто... выдохните. На одной земле сейчас. Это я как родившийся в Якутии. Школа на Урале. Институт в Латвии. Армия срочка в Украине.Офицеры в Пскове. Начало работы на Кубани. Потом Украина. Кстати шестая часть кладбища в Жулянах прямые родственники.

dddnew
28.06.2017, 21:14
Порвут Феде зазевавшиеся или просто рукожопые пользователи пару НДНД,глядишь и подрывной клапан не злом а разумной необходимостью покажется,ведь всё в жизни так часто меняется
,правда Саша?

Вот не поверите, еще в 2011 году просил у Федора такой клапан, он отговорил.

Oldmen_a
28.06.2017, 22:07

:D Это что я так сильно рискую идя против ветра? Не я конечно понимаю, что энерджи везут тонну но не быстро, но на Колибри с предохранительными клапанами в любую погоду что по ветру, что против ветра ходил и скорость не сбрасывал. Не буду лукавить, скорость звука не преодолеваю. Лодка всегда накачана до упора, "на полуспущенной лодке груз не вожу" :D

Предохранительный клапан простой до безобразия - клапан поджимается пружиной. Давление в баллоне преодолело силу нажима пружины клапан открылся, давление упало, клапан закрылся.
Даже не догадываюсь чем пугают людей Энерджи в плане опасности предохранительных клапанов.

П.с. на новом Навигаторе я сразу заказал предохранительный клапан, т.к. на лодке я хожу и получаю удовольствие от эксплуатации ;) За давлением не слежу, набиваю по полной. На авто также ASR, Brake assistens, EBR ABS принципиально не отключаю :D

Что за люди - ну сделал конкурент улучшение, так по тихому скопипастите, нет начинается черный пиар: то ветер встречный, то транец неаккуратный.

Из моего опыта - дешевизна не лучшая реклама энерджи ;) Ланос дешевле Мерседеса :D но чего то желающих поменяться нет.

2 Александр Громовой - ты хорошо описал суть технологии, что есть погрешность и некоторые лодки энерджи приходиться дорабатывать :ajmolodec: это нормально и хорошо что производитель исправляет огрехи. Но у Навигатора другой путь - они сразу разработали конструктив, который при серийном производстве не требует доработок :ajmolodec:

А теперь смотри - отличий по сути НОЛЬ! Покупая Навигатор ты сразу платишь больше, но с коробки лодка едет как положено. Покупая Энерджи ты платишь меньше, но потом тратишь Время, Нервы, Деньги на доводку лодки под мотор ( а если меняешь мотор снова круг) -по итогу не факт, что заплатив сразу меньше; стоимость готовой доведенной лодки будет меньше чем Навигатора. :)

Так что имхо соперничество и спор в плане характеристик интересен и полезен, особенно с видеороликами демонстрирующими преимущества, а черный пиар вреден имхо обоим компаниям.

2 Александр, я здесь тоже общаюсь, т.к. немного разбираюсь в технике и интересно доводить свои лодки до совершенства. :gan2:

Громовой Александр
28.06.2017, 22:22
Все огрехи или проблемы компания Энерджи в гарантийный период эксплуатации устраняет за свой счет...всегда:) то что вижу в реальной жизни, а не в фантазиях интернетных писак.

по крайней мере ни разу не видел ни в нете ни в жизни, что бы кто либо из покупателей лодок Энерджи тратил Время, Нервы, Деньги:) зато довольных рож свежеиспеченных капитанов лодок Энерджи насмотрелся))

процент брака у каждого производителя виден невооруженным глазом в подобных песочницах...и Навигатор с Энерджи далеко не на первых местах, что меня радует.:gan2:

а про развитие лодок нафигатор знаю с начала их производства и разработок...присутствовал раньше на таких площадках, где питерцами все это обсуждалось-перетиралось, пробовалось, тестировалось и т.д... помню от кого и откуда пошло про интерцептор и т.д.... в данное время на тех площадках украинцев отправили в баню, почти всех...как недочеловеков:158:...это я про мотолодкуру,русфишинг и остальные(называю только крупные и популярные площадки:D, на некоторых я присутствовал даже не две пятилетки:), некоторые местные меня по тем ресурсам знают)) причем намного раньше, чем я появился здесь.

Oldmen_a
28.06.2017, 23:14
Громовой Александр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ты пишешь грамотные вещи, но ошибаешься в одном:"тратил Время, Нервы, Деньги"
Может я смотрю со своей колокольни - купил Энерджи, не поехала, дельфин, рыскает. Ок производитель говорит - отправляй за его счет. Все солидно -респект. Мне надо упаковать лодку, выехать на НП, отправить и ждать пока ее починят, затем забрать,выехать на тест и (50на50) или радоваться удаче. Или на второй круг. ( А все пересылки и ремонты это время) Т.е. индивидуальный подход к настройке вроде как хорошо, но только когда живешь возле производителя. Это касается каждого производителя7 Это один из факторов когда выбирают Колибри, Навигатор - т.е. лодки с коробки (пусть медленнее или дороже, но с гарантией нормальной эксплуатации)

dddnew
28.06.2017, 23:34
Даже не догадываюсь чем пугают людей Энерджи в плане опасности предохранительных клапанов.

alexskonst
29.06.2017, 10:09
Да,и особенно в полнолуние.

Я возможно недостаточно раскрыл свою мысль, поэтому вынужден добавить.

При движении против ветра 4-7м/с при прямом разгоне волны >3км расстояние между соседними гребешками и форма последних, при движении на глисе, по "загадочным" причинам организуют скачки давления в НДНД, часто превышающие порог срабатывания клапана сброса давления установленного в днище.
Лунные циклы возможно то же влияют, но я не заметил.
Аварийные клапана в баллонах - считаю нормой жизни, особенно если лодка в темных цветах.
У меня клапана в баллонах установлены, пару раз за лето да же слышу как они срабатывают.

hippo
29.06.2017, 18:26
про вбросы???:D

так началось все отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

прикольно, когда эксперт навигатора, пишет в теме Навигатора про Энерджи...вот и реакция соответствующая...тем более предъявлять сие надо не мне(с детскими смекуууечками с выгибончиками:)), а компании Энерджи...если есть что предявить:D

Мне лодки Энерджи нравятся, так как дешевле и не хуже Навигатора:) повториться не стесняюсь:) и ттх и как ведут себя на воде в разных условиях "знаю не понаслышке":) и знаю как лодку сделать еще лучше:)и чем лучше Энерджи от Навигатора, имхо конечно, обьективно изложил, кто сомневается всегда проверит:)

а так все они разные, синие,белые, красные))

Прямое сравнение Навигатора 350 АИР И Энерджи 350 НДНД.Скорость под 8 л.с.-Аир -32-33,Энерджи 32-33,под м-15-Аир 42-43,Энерджи 38-39.Резкий поворот,Навигатор лучше и безопасней,прохождение волны,Навигатор благодаря килеватости гораздо удобней и безопасней,грузоподёмность не сравнивали,Навигатор шире,но с большой килеватостью,уверен выйдет одинаково.Цена-Энерджи дешевле.Только факты.Лепи дальше

Shark1248
29.06.2017, 18:45
Приветствую всех "водоплавающих"!!
Может ли кто-то скинуть фото "живого" Навигатора Rib 380??
А то кроме базовых фото производителя ничего нет, а ехать из Николаева в Киев, что бы глянуть на лодку как-то не комильфо...

hippo
29.06.2017, 18:58
Приветствую всех "водоплавающих"!!
Может ли кто-то скинуть фото "живого" Навигатора Rib 380??
А то кроме базовых фото производителя ничего нет, а ехать из Николаева в Киев, что бы глянуть на лодку как-то не комильфо...

В Запорожье OLDMEN,у него такая,ехать не далеко.

hippo
29.06.2017, 19:15
Я возможно недостаточно раскрыл свою мысль, поэтому вынужден добавить.

При движении против ветра 4-7м/с при прямом разгоне волны >3км расстояние между соседними гребешками и форма последних, при движении на глисе, по "загадочным" причинам организуют скачки давления в НДНД, часто превышающие порог срабатывания клапана сброса давления установленного в днище.
Лунные циклы возможно то же влияют, но я не заметил.
Аварийные клапана в баллонах - считаю нормой жизни, особенно если лодка в темных цветах.
У меня клапана в баллонах установлены, пару раз за лето да же слышу как они срабатывают.

И что?Лодка спустила?

hippo
29.06.2017, 19:24
Вышел сегодня днём на воду,Жучка,возле пескобазы,ветер 5-6 метров,с низу,волна с чёткой барашкой.Думаю на надувастике буду один,смотрю подплывает мужик,один в пайолке Колибри,под М-15,без 200 кг рыбы на борту,практически в пустой лодке.Молодец.Собирает лодку, смотрю клапан самостравливающий,думаю спрошу что как,ветер то не шуточный,ни одной плоскодонки и близко на воде нет.Вот что сказал.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shark1248
29.06.2017, 20:44
В Запорожье OLDMEN,у него такая,ехать не далеко.

Неужели всего один обладатель??
И больше ни у кого из форумчан нет такой??

Oldmen_a
29.06.2017, 22:08
Неужели всего один обладатель??
И больше ни у кого из форумчан нет такой??

Шарк я тоже когда присматривался к Рибу искал отзывы их мало, я так понимаю лодки в основном идут на экспорт. И или люди не пишут на форумах.

Моя лодка еще не достроена, но пару фото есть.
Если что интересно спрашивай.

Завтра будет час та натхнення накатаю мини-отчет, первые впечатления о лодке

Shark1248
30.06.2017, 09:08
Завтра будет час та натхнення накатаю мини-отчет, первые впечатления о лодке

Ура!!! Они существуют!!!)))
Спасибо за фото!
Если будет возможность, сфоткайте пожалуста кок пит внутри стоя возле мотора.
Какой у Вас мотор?
Я так понял будет рулевое управление?...
Что еще доделываете?
Когда планируете спускать судно на воду?
Хотелось бы узнать о ходовых качествах.
С ув. Владимир!

Letun
30.06.2017, 09:21
Моя лодка еще не достроена, но пару фото есть.
Если что интересно спрашивай.

Если планируете ходить на воде по ноябрь и дальше, ОЧЕНЬ рекомендую поставить носовой тент. Сделать по аналогии с "мотоциклетным" щитком - глаза чуть выше среза щитка ( верхний срез тента чуть ниже глаз сидящего пассажира), ветер идет см 25-30 выше над щитком. Защищает на ходу от холодного ветра как пассажира, так и рулевого (даже на 430). И на якоре, тоже спасает, можно примус спокойно запустить. Нижние боковые края прозрачной вставки желательно завести чуть дальше назад, так лучше видно, что по бортам впереди. Ставится за 2 минуты. Фото моего тента есть в моей галерее (рекламы нет, т.к. мопед мой, и handmade).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Задняя тарга и растяжки это для маск.сетки на охоте.

Oldmen_a
30.06.2017, 09:58
Letun ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хожу иногда и до первого льда. О носовом тенте думаю, но пока руки не доходят. Первоочередное - это поднять транец под мотор. Затем обкатать лодку во всех режимах. А тент да досуге буду рукоделить, фурнитура Колибри уже припасена, надо только карбоновую трубку прикупить да прозрачное стекло.

Letun
30.06.2017, 10:11
Еще пару фото :
на ходу с тентом

отдых в "носовом кубрике", в засидке окно завешивается накидкой на липучке

Oldmen_a
30.06.2017, 10:17
Итак стартовый мини-отчет.

Захотелось понять что такое РИБ, а так как предпочитаю сначала попробовать устриц, а потом обсуждать вкус - заказал Навигатор РИБ-380 . Изначально хотел приобрести Колибри Gala-360, но Никита был в отпуске и срок ожидания от 30 дней,а хотелось еще на вчера. :)Пообщавшись с Игорем и Денисом насчет RIB- 360, решил, что места много не бывает и лучше 360 все таки RIB-380 -его и заказал. Срок изготовления 2 недели, правда Новая почта отстой, но как и было оговорено РИБ был получен. Что приятно - ребята сами держали в курсе дела, как продвигается постройка и уточняли детали тех. задания. Очень комфортно когда производитель не в лоб выполняет все хотелки, а уточняет по мере реализации, не совершил ли заказчик ошибку.
Еще один плюс производителю, за открытость клиенту, кажется продали лодку и забыли, но вероятно среди производителей водомоторной техники, это уже "правила хорошего тона" (и Колибри и Навигатор): Позвонил узнать как можно увеличить высоту транца, т.е. продумать как лучше закрепить планку, меня напрямую связали с технологом; Андрей полностью разъяснил конструкцию транца и как лучше его поднять. Еще мелочь - при заказе я просил увеличить величину транца, но Игорь посоветовал сначала прокатать лодку в стандарте, я согласился. Так вот - в комплекте с лодкой положили проставку вырезанную под транец!!! (мелочь, но +в карму)

Пару слов за новую почту — сервис и обслуживание отстой: задержка с доставкой, повреждение упаковки, и товарного вида, завышение веса и желание откреститься от своих косяков, при этом сумма доставки значительная. Но лодка все таки доехала, в полной комплектации и даже с подарком от производителя.

Сравнивать буду 2 лодки: Колибри КМ360DSL и Навигатор RIB380

Обе лодки мне нравятся - красиво ходить может только красивая лодка; значит с мелочей, фурнитуры: у навигатора фурнитура красивее. пластик качественне, выглядит все богаче. Но например весла Колибри интереснее по форме, но пластик хуже. Насос Борика выглядит попроще чем у Колибри. (все имхо разумеется) В стандарте установлен предохранительный клапан, а значит можно не задумываться о безопасности на солнце. :ajmolodec:
Небольшой опыт "тюнинга": Колибри делает классные тенты, которые успешно встают на Навигатор ;) Уровень комфорта вырастает в разы. Тент был установлен сразу же при распаковке Риба.

По ходовым качествам Риб превосходит пайолку и это ощущается сразу: там где Колибри летит налегке по волне, Риб ее мягко режет. Пассажиру впереди однозначно комфортнее на Рибе, хотя и Колибри имеет хорошую килеватость и проблем с прохождением волны не было. Но пассажир сразу ощутил разницу на свежей волне. По ощущениям на крейсерской скорости 28-30 км/ч в носовой части спокойнее -т.е. можно стоять, можно спать на ходу не ожидая что лодку подбросит.

Транец на навигаторе стандартный 381мм (это наверно мой удел. поднимать транцы :D ) поэтому как поедет Риб с нормально выставленным мотом еще нет статистики, кав. плита в настоящий момент ниже киля на 6,5 см. (спасибо Хонда за нестандрат) Более менее мот стал ехать на максимальном подъеме трима. С таким подъемом и 2 пассажирами скорость по GPS максимальная 37км/ч. (1 пассажир по центру второй на корме) при размещении в носу по центру и капитан в корме - скорость 35 км/ч.
С глиса лодка падает при 18-19 км/ч. Волна проходиться просто на ура, брызги в кокпит отсутствую совсем!!! Устойчивость на воде в статике отличная.

Что очень понравилось в Rib380 - это сама палуба:очень удобно и антискользящее покрытие на своем месте и продуманный поддон для слива воды, и огромный носовой рундук. За счет рундука палуба практически свободная. В теории в рундук можно установить и топливный бак, но надо ли это пока не решил для себя.
При движении вся вода с палубы практически мгновенно выходит через сливной клапан.
Еще из наблюдений - датчик эхолота стал работать на более высокой скорости без завоздушивания. На первый взгляд идет лодка неплохо, что в одного, что вдвоем, втроем дельфина нет. Нос стоит ровно. На волне нос ее режет а не подкидывает, воду рассекает третью корпуса.

Характеристики выложу чуть позже как настрою и откатаю. Пока впечатления о Навигаторе положительные.

Вот видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] видно разворт, старт с разворота и остановка.

Letun
30.06.2017, 10:20
Letun ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хожу иногда и до первого льда. О носовом тенте думаю, но пока руки не доходят. Первоочередное - это поднять транец под мотор. Затем обкатать лодку во всех режимах. А тент да досуге буду рукоделить, фурнитура Колибри уже припасена, надо только карбоновую трубку прикупить да прозрачное стекло.
Нескромный вопрос - а чего карбоновую? Если конечно карбоновую, а не "карбоновую". Алюминий, d22, толщина 2мм кажись, вес 350 гр/мп совершенно некритичный, держаться на ходу запросто, цена анодированного 57 грн/м.пог при трубе 6м, по состоянию на 11,00 на торгах на бирже :) .

Oldmen_a
30.06.2017, 10:35
Нескромный вопрос - а чего карбоновую? Если конечно карбоновую, а не "карбоновую". Алюминий, d22, толщина 2мм кажись, вес 350 гр/мп совершенно некритичный, держаться на ходу запросто, цена анодированного 57 грн/м.пог при трубе 6м, по состоянию на 11,00 на торгах на бирже :) .

Алюминиевую трубу надо или гнуть или мастерить переходники.
А карбоновые стойки для палатки можно спокойно купить, они гибкие. По сути каркас это 3х метровая стойка для палатки закрепленная краями на держателях леера. С люминием работать несколько сложнее, надо делать г-образные соединители, а это токарь или сварщик.
Я исхожу из простоты решений - есть фурнтитура разных производителей выбираем, приклеиваем и все :) Кстати сделаю фото с тентом Колибри. Получилось очень удачно. В принципе можно взять полностью закрытый тент той же колибри и поставить, но НО - если и ставить на нос то исключительно носовой тент, все равно правильный тринисулайт в одежде рулит.

Oldmen_a
30.06.2017, 10:57
Ура!!! Они существуют!!!)))
Спасибо за фото!
Если будет возможность, сфоткайте пожалуста кок пит внутри стоя возле мотора.
Какой у Вас мотор?
Я так понял будет рулевое управление?...
Что еще доделываете?
Когда планируете спускать судно на воду?
Хотелось бы узнать о ходовых качествах.
С ув. Владимир!

Владимир фото на выходных.

Двигатель Хонда -15, сейчас неспешно посматриваю Хонду-30

Нет у меня румпель и ставить дистанцию пока я не хочу, мой "хандмайд" капитанского мостика комфортный и меня полностью устраивает. Впереди стойка с эхолотом, тахометром, ходовыми огнями и для упора при езде стоя.

По доделкам: уже приклеены стойки тента и установлен ходовой тент Колибри, приклеены ручки для пассажиров. В процессе переделка транца (подъем) и на пока все.

Пока даже не представляю, что еще нужно переделывать. Все оказалось удобным и нет необходимости что то переделывать. Возможно перенесу топливный бак в носовой рундук, т.к. места там очень много. На будущее - как у мастеров появиться время, сварю лестницу на окончание баллона и выносной транец для докатки по своим чертежам и наверно все.

По ходовым качествам -спрашивайте что интересует. Выход на глисс легкий, дельфина нет, рулится как по рельсам. По волне не скачет, носом волну не роет. На винте не смог проехать сильно низко висел мот, подниму думаю 40-42 пойдет без напряга

Letun
30.06.2017, 13:16
Алюминиевую трубу надо или гнуть или мастерить переходники.
А карбоновые стойки для палатки можно спокойно купить, они гибкие. По сути каркас это 3х метровая стойка для палатки закрепленная краями на держателях леера. С люминием работать несколько сложнее, надо делать г-образные соединители, а это токарь или сварщик.
Я исхожу из простоты решений - есть фурнтитура разных производителей выбираем, приклеиваем и все :) Кстати сделаю фото с тентом Колибри. Получилось очень удачно. В принципе можно взять полностью закрытый тент той же колибри и поставить, но НО - если и ставить на нос то исключительно носовой тент, все равно правильный тринисулайт в одежде рулит.

Ну, тоже имеет право на жизнь.
Почему я сделал алюминиевые стойки:
- на них действительно можно опереться, они дают устойчивую конструкция в поперечном, а в продольном все зависит от набивки
задних оттяжек. Даже стартуя с места, на м15, взрослый стоя ( в одной руке ружье), держась за стойку, стоит (простите за каламбур). С палаточными стойками такое точно не пройдет, их колбасит.
- "палаточная" схема тента, получается арочной, полукругом. Будет защищать от ветра сидящего по центру, если два пассажира - ряшку будет задувать. В моем варианте это П-образная стойка, и двум пассажирам сидящим рядом комфортно, глаза ветер не режет, проверено.
- гнуть алюминий не сложно, совсем. У меня на складе есть ролики, работы на два гиба одной верхней перекладины - 5 минут. Можно отдать на гибку в любую мастерскую (не поверю что в ЗАПОРОЖЬЕ их нет). Остальное все крепится с помощью фурнитуры под D22 трубку, которая держит хорошую нагрузку - соединитель 2 шт, 2 концевика и 2 пятки.
- правильный утеплитель не спасет от ветра в лицо, спасут очки :)

hippo
30.06.2017, 13:27
Обьявление,на следующей неделе выйдет новая лодка НДНД,по возможностям,месту,и т.д. это будет лучшее из того что есть на рынке Украины,и самое главное по более доступной цене.Если у меня не будет возможности описать её, пишите или звоните мне,любой в Киеве сможет лично испытать её на своём или моём моторе\её не надо будет подгонять под каждый мотор\.Сами опишите,сами нафографируете,сами видио снимите,думаю это будет честно и интересно.Пока.

Adm1
30.06.2017, 13:31
Значит так. Пока никого не забанил, но хиханьки и увещевания закончились. Китайское.
Следующий пост не про лодки а про что или кого угодно с чьей либо стороны - отключаю от форума насовсем. Не умеем общаться нормально - ищите другую площадку для своего говносрача.
И прошу никого к модерам не апелировать "я хорошой а он плохой". Помоев было вылито уже более чем достаточно. На этом жЫрная точка.
Кто не сдержится - прежде всего пеняйте на себя.

Shark1248
30.06.2017, 13:33
Олдмэн!
Можно увидеть как Вы прикрепили консоль?
И что такое докатка?
И мотор 30 не много ли для такой лодки?
Если у Хонды не стандартная нога, почему 30-ку смотрите Хонду а не другого производителя?

hippo
30.06.2017, 13:47
Значит так. Пока никого не забанил, но хиханьки и увещевания закончились. Китайское.
Следующий пост не про лодки а про что или кого угодно с чьей либо стороны - отключаю от форума насовсем. Не умеем общаться нормально - ищите другую площадку для своего говносрача.
И прошу никого к модерам не апелировать "я хорошой а он плохой". Помоев было вылито уже более чем достаточно. На этом жЫрная точка.
Кто не сдержится - прежде всего пеняйте на себя.

Огромное спасибо.

hippo
30.06.2017, 14:05
Информация про просьбе Навигатор-лодка форумчанину Дедок,отремонтирована и отправлена,по его просьбе были сделаны усиления,время ремонта 5 дней.Одна из гуль заводской брак,вторая не понятно,но все сомнения истолковуются Навигаторовцами в пользу клиента.

KAKTYS
30.06.2017, 14:19
Обьявление,на следующей неделе выйдет новая лодка НДНД,по возможностям,месту,и т.д. это будет лучшее из того что есть на рынке Украины,и самое главное по более доступной цене.Если у меня не будет возможности описать её, пишите или звоните мне,любой в Киеве сможет лично испытать её на своём или моём моторе\её не надо будет подгонять под каждый мотор\.Сами опишите,сами нафографируете,сами видио снимите,думаю это будет честно и интересно.Пока.

Подскажите за счет чего лодка будет по более доступной цене? Когда и куда можно подъехать со своим мотором дабы посмотреть пощупать и проверить ходовые качества?

Громовой Александр
30.06.2017, 14:29
Спасибо Андрей:)

Oldmen_a
30.06.2017, 14:42
Олдмэн!
Можно увидеть как Вы прикрепили консоль?
И что такое докатка?
И мотор 30 не много ли для такой лодки?
Если у Хонды не стандартная нога, почему 30-ку смотрите Хонду а не другого производителя?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все в пределах разрешенных производителем. 30лс -макс мотор.

Докатка - Меркури 3,3 запасной мот. Есть мысли как сделать транец - пока в черном металле не исполню и не обкатаю показывать конструкцию не буду.

У Хонды как и у других китаеяпонцев свое понимание S-ноги. Длина ноги 435мм а транец 381. Хонду 30 присматриваю не вместо 15шки, а дополнительно, чтобы можно было ходить и на люминии 4,5м.

Консоль и сидушку я выкладывал в теме Тюнинг ПВХ, к днищу не крепиться никак, размеры так рассчитаны что мои 95 кг выдерживает за счет крепления к ликтросу и опоры на днище. При изготовлении предусмотрел вариант жестких условия, хождения против ветра по сильной волне в полнолуние, консоль можно стяжным ремнем дополнительно притянуть к правому по ходу лееру или ликтросу.
Консоль разрабатывал с расчетом удобства управления как сидя на кресле, так и стоя держась за консоль. Она универсальная -переставлена с Колибри. Намного удобнее при движении держаться за консоль чем за ручку, леер. Будет интерес - помогу с изготовлением, пиши в личку. Но я изначально рассматривал изготовление стойки под кресло и консоли, чтобы они друг друга дополняли общий вес конструкции с креслом 5-6кг. практически как бакелитовая банка.

2 Letun спасибо за мысли по аллюминию, попробую реализовать по месту тент с люмини

Cultik
30.06.2017, 17:38
Трішки про фурнітуру Навігатора.
Моєму човнику вже багатенько років.Питань ніяких не викликає.
В позаминулому році,з моєї ініціативи родич придбав такого ж 330-го тільки в зеленому кольорі.Так от тримачі леєра на моєму човні як новенькі,у родича вже три лопнули.При тому що навантажень ніяких на них не було.
Нижче фото.

Дедок
30.06.2017, 17:57
Информация про просьбе Навигатор-лодка форумчанину Дедок,отремонтирована и отправлена,по его просьбе были сделаны усиления,время ремонта 5 дней.Одна из гуль заводской брак,вторая не понятно,но все сомнения истолковуются Навигаторовцами в пользу клиента.
Лодку с ремонта получил. Все сделано добротно. Кроме того поставили (по моей просьбе) усиления на днище. Все БЕСПЛАТНО! Спасибо!!!

alexskonst
30.06.2017, 19:31
Реально молодцы!!!! В сезон отработать с такой скоростью! Думаю остальным производителям есть над чем работать.

hippo
30.06.2017, 20:12
Подскажите за счет чего лодка будет по более доступной цене? Когда и куда можно подъехать со своим мотором дабы посмотреть пощупать и проверить ходовые качества?

Много не пришлось разрабатывать с нуля,как с Аир,пришёл опыт и появились готовые наработки,просто надо было всё свести в кучу,под новые требования,поэтому должно быть дешевле,но точную цену не я назначаю.Лодку получу на следующей неделе,обкатаю,если больших доработок не потребует\что маловероятно\,то дней через 8-9 добро пожаловать.

Letun
30.06.2017, 22:52
спасибо за мысли по аллюминию, попробую реализовать по месту тент с люмини

Забыл про главную мысль.
Получить неплохой RIB 380 и поставить на него шатающиеся 9 мм палочки от палатки в арочной конструкции..... не по феншую. И не красиво. Кто-то тут сказал недавно "красивые лодки красиво ходят".
Не "испортите" лодку, оставьте палочки настоящим надувасам. У вас должен стоят "авиационный" металл, и надежный тент. Думаю вам потом будет приятно от хорошей вещи, а не только от рыбалки.

hippo
02.07.2017, 17:04
Давно хотел проверить одно состояние своего Навигатор НДНД Аир,допустим небольшой прокол,и лодка травит,насколько критично для этой модели потеря давления,и до какого уровня?Ну и тему с самостравливающими клапанами,которые могут самостравиться закрыть окончательно и безповоротно.Так как я очень стараюсь то о чём говорю,подтверждать видио,то снял довольно подробно,смартфон положил в ведро,что бы меньше бликовал,правда всё равно видно плохо.Если кто то даст прибор с более нормальным изображением,могу переснять в любой момент.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]В общем о давлении сильно переживать не стоит,лодка позволят его сбрасывать до уровня просто поднятых баллонов.

ViktoriiaV
02.07.2017, 20:50
Давно хотел проверить одно состояние своего Навигатор НДНД Аир,допустим небольшой прокол,и лодка травит,насколько критично для этой модели потеря давления,и до какого уровня?Ну и тему с самостравливающими клапанами,которые могут самостравиться закрыть окончательно и безповоротно.Так как я очень стараюсь то о чём говорю,подтверждать видио,то снял довольно подробно,смартфон положил в ведро,что бы меньше бликовал,правда всё равно видно плохо.Если кто то даст прибор с более нормальным изображением,могу переснять в любой момент.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]В общем о давлении сильно переживать не стоит,лодка позволят его сбрасывать до уровня просто поднятых баллонов.

Спасибо, было познавательно. Можно уточнить у Вас? Какое должно быть оптимальное давление у лодки?:lodka:

hippo
02.07.2017, 21:26
Спасибо, было познавательно. Можно уточнить у Вас? Какое должно быть оптимальное давление у лодки?:lodka:

Любое,вплоть до максимально разрешённого производителем,баллоны 0.25,дно 0.3.Каждый подбирает давление удобное для него,баллоны я всегда качал 0.25,дно качал 0.3.Некоторое время назад,в связи с обсуждением этой темы на форуме,стал пробовать ходить с разным давлением.Сейчас остановился и дно и баллоны 0.25,мне вполне комфортно,для себя подбирайте опытным путём.

MPN
02.07.2017, 22:16
Обьявление,на следующей неделе выйдет новая лодка НДНД,по возможностям,месту,и т.д. это будет лучшее из того что есть на рынке Украины.
С нетерпением ждем!!!

hippo
03.07.2017, 06:18
С нетерпением ждем!!!

Самому уже хочется быстрее,хоть спать по ночам ночам начну,а так в 2 часа ночи проснёшься и крутишь в голове,а что же там может не получится:)

ilyaku
04.07.2017, 11:08
Обьявление,на следующей неделе выйдет новая лодка НДНД,по возможностям,месту,и т.д. это будет лучшее из того что есть на рынке Украины,и самое главное по более доступной цене.Если у меня не будет возможности описать её, пишите или звоните мне,любой в Киеве сможет лично испытать её на своём или моём моторе\её не надо будет подгонять под каждый мотор\.Сами опишите,сами нафографируете,сами видио снимите,думаю это будет честно и интересно.Пока.Ну просто Apple! :) Unveiling of new SmartBoat. 1+1 пригласили на спуск на воду? :)
А если серьезно - любопытно! Хоть размер какой?

marcus
04.07.2017, 11:44
Кста да, размер хоть напишите):confused: Уже цикавенна.
Мужики, подскажите, есть ли скидочки на навигаторе домовым?
С кем можно там пообщаться по поводу туниНхА?

hippo
04.07.2017, 12:05
Ну просто Apple! :) Unveiling of new SmartBoat. 1+1 пригласили на спуск на воду? :)
А если серьезно - любопытно! Хоть размер какой?

Первое сообщение на форуме,и такое остроумное.

hippo
04.07.2017, 12:16
Кста да, размер хоть напишите):confused: Уже цикавенна.
Мужики, подскажите, есть ли скидочки на навигаторе домовым?
С кем можно там пообщаться по поводу туниНхА?

Если я правильно понял,и Вас интересует тюнинг,то на сайте Навигатор есть телефон,звоните ,спрашивайте что Вам надо,найдёте,я поговорю о скидке домовым.Размеры озвучу когда получу лодку.

marcus
04.07.2017, 13:30
понял, буду связываться:ajmolodec:

alexskonst
05.07.2017, 08:45

Ну например водитель маршрутки, высадив пассажиров то же может сбросить давление в колесах в 2-а раза и разок проехать по городу с такой же скоростью, показав что это возможно.
"Тему с самостравливающими клапанами,которые могут самостравиться" закрыть окончательно и безповоротно очень тяжело. Слишком много факторов. Но за стремление +++.
В надувной киль пайолок то же нужно поставить, а то мало ли что.

hippo
05.07.2017, 12:55
Ну например водитель маршрутки, высадив пассажиров то же может сбросить давление в колесах в 2-а раза и разок проехать по городу с такой же скоростью, показав что это возможно.
"Тему с самостравливающими клапанами,которые могут самостравиться" закрыть окончательно и безповоротно очень тяжело. Слишком много факторов. Но за стремление +++.

Если чесно,то мне кажется видио более чем убедительно,но каждый может иметь свое мнение,я только за.

KAKTYS
05.07.2017, 13:21

Добрый день. Hippo, подскажите готова ли новая лодка, какая цена и что улучшили изменили, куда можно подъехать посмотреть потрогать?
Какой вес только шкуры( без банок весел) у 360 размера?

Oldmen_a
05.07.2017, 14:02
,,,

Надувной киль у пайолок не является критичным элементом, без него килевая лодка становиться "энерджи" :D и может спокойно продолжать движение в глиссирующем режиме. Из минусов ухудшение управляемости, но зато в плюс повышение веса выводимого на глисс.
Кроме того киль обычно не подвержен перепадам температуры, т.к. сверху его прикрывает слань, снизу охлаждает вода.

Судя по тренду, следующей дисциплиной будет испытание НДНД с максимальной загрузкой и спущенным днищем :ajmolodec::)

hippo
05.07.2017, 14:21
Добрый день. Hippo, подскажите готова ли новая лодка, какая цена и что улучшили изменили, куда можно подъехать посмотреть потрогать?
Какой вес только шкуры( без банок весел) у 360 размера?

Ещё не готова,доделывается,когда получу всё напишу.Цены пока нет,её назначает руководство Навигатор,но когда обсуждалась эта лодка, планировалось что она будет доступней Аир.Пока главное доделать лодку и испытать её,если рассчитали всё правильно,на следующей неделе можно будет и потрогать и пройтись.

KAKTYS
05.07.2017, 14:34
Ещё не готова,доделывается,когда получу всё напишу.Цены пока нет,её назначает руководство Навигатор,но когда обсуждалась эта лодка, планировалось что она будет доступней Аир.Пока главное доделать лодку и испытать её,если рассчитали всё правильно,на следующей неделе можно будет и потрогать и пройтись.

Пока не сделали, обращаю Ваше внимание на один достаточно существенный(как по мне) недочет, а именно, размещение платформы для уключин весел необходимо сместить так по отношению к баллонам лодки, чтобы при сворачивании они не оказались на торце транца , тем самым увеличивая объем рулона. Такая проблема у меня на Энерджи НДНД 350, начинаю скручивать лодку все плотненько скручивается пока не дохожу до уключин которые как раз и попадают на торец транца, тем самым увеличивая рулон свернутой лодки. Вот сделал скрин вроде понятно о чем я. Если нет то на выходных сниму видео.

hippo
05.07.2017, 15:00
Пока не сделали, обращаю Ваше внимание на один достаточно существенный(как по мне) недочет, а именно, размещение платформы для уключин весел необходимо сместить так по отношению к баллонам лодки, чтобы при сворачивании они не оказались на торце транца , тем самым увеличивая объем рулона. Такая проблема у меня на Энерджи НДНД 350, начинаю скручивать лодку все плотненько скручивается пока не дохожу до уключин которые как раз и попадают на торец транца, тем самым увеличивая рулон свернутой лодки. Вот сделал скрин вроде понятно о чем я. Если нет то на выходных сниму видео.
Спасибо,но вряд ли так будет,у Энерджи транец ,сдвинут ближе к центру лодки,чем у Навигатор Аир,ну судя по той что я видел,от этого наверное так и получается.Но на всякий случай проверю.

Oldmen_a
05.07.2017, 15:02
С разрешения Hippo немного о доработке Rib 380.

Подъем транца под японца (Х-15).

Затраты -бакелитовая слань -130грн
Нержавейка метизы - 40 грн
Эпоксидный клей -39 грн
Брусок - сделал у друга на производстве (пусть 20грн)

Размеры бруска 40 (48)*36*310

Т.к. я стронник аутентичности, решил поднять транец с минимальными изменениями в родную конструкцию. Всего в транце было просверлено 4 новых отверстия.

Последовательность действий: отмеряем от низа транцевой накладки расстояние до размера поднятия транца. Откручиваем транцевые накладки и размечаем бакелитку для реза. Новая накладка должна быть выше до уровня подъема (примерно на 55мм)
Вырезаем новую накладку. Прикладываем старую и по отверстиям в старой сверлим отверстия в новой.
Берем герметик и намазываем старую и новую накладку и клеим к корпусу, фиксируем нержавеющими шурупами (было 20мм новые 35мм)
Теперь приступаем у установке бруска. Прикладываем брусок и сверху внутреннюю накладку, если все становиться без зазоров, значит разводим эпоксидку. Иначе подгоняем брусок по месту.
Шкуркой матируем корпус где будем клеить брусок и намазываем эпоксидкой, также мажем выступающую часть транца. Прижимаем брусок и забиваем экпоксидкой со стеклотканью полости сбоку от бруска. Проклеиваем стеклотканью брусок и корпус внутри кокпита (будет закрыто мет. накладкой)
Ждем пока высохнет, обрабатываем напильником, красим и прикручиваем внутреннюю металическую накладку. Я прикручивал в старые отверстия (верхние), а верхние отверстия просверлил в транце и прикрутил саморезами.

В итоге кав плита на данные момент на 3м отверстии на 10мм ниже днища.

П.с. брусок любезно укомплектованный Навигатором высотой 30 мм, а мне по расчету нужен 40-45 поэтому был вырезан самостоятельно.

Для настройки комплекта прикупил пару винтов - качество на вид неплохое. Вода покажет.

C-ZAR
05.07.2017, 15:42
Т.к. я стронник аутентичности
Это о чём?
Всего в транце было просверлено 4 новых отверстия.
Я насчитал 8 или 9, но не меньше 6шт. точно(4шт. сверху и 2-5шт. внутри).
Подъем транца под японца (Х-15).....бла-бла-бла....
Подъём транца под любой мотор.
Бюджет....хз...брусок нужной толщины(с одной стороны толщиной транца, а с другой стороны на 5-10мм толще тестовых замеров подъёма транца) и длины(по плоской торцевой части транца) - можно всегда где-нить найти и 3-4шт. саморезов по дереву длиной в толщину бруска + 1,5-2см - 1-3грн. или около 10грн если из нержы. и.... всё....
Откручиваем внутреннюю металлическую накладку, откручиваем(не обязательно) наружную фанерную пластину.
Делаем в бруске пропил глубиной 5-10мм(на тот размер на который толще взяли брусок) по ширине струбцины мотора по центру бруска.Это можно и не делать, но лучше сделать, т.к. с этим вырезом не нужно центрировать мотор на транце, а просто ставим мотор на своё место и закручиваем струбцины.
Прикручиваем брусок 3-4шт. саморезами по дереву к торцу транца.
Замазываем клеем или силиконом или другим герметиком старые отверстия от наружной и внутренней пластин.
Прикручиваем снятые внутреннюю и внешнюю пластины вровень с пропилом на прикрученном сверху транца бруске.
У меня такая конструкция стоИт уже лет 7. Вид не очень, но функционал 100% - "конструкция" прошла "и Крым и Рым"....:)
Перфекционисты могут поизвращаться с покраской бруска.
У меня вся эта процедура заняла минут 15.

hippo
05.07.2017, 15:45
С разрешения Hippo немного о доработке Rib 380.

Подъем транца под японца (Х-15).

Затраты -бакелитовая слань -130грн
Нержавейка метизы - 40 грн
Эпоксидный клей -39 грн
Брусок - сделал у друга на производстве (пусть 20грн)

Размеры бруска 40 (48)*36*310

Т.к. я стронник аутентичности, решил поднять транец с минимальными изменениями в родную конструкцию. Всего в транце было просверлено 4 новых отверстия.

Последовательность действий: отмеряем от низа транцевой накладки расстояние до размера поднятия транца. Откручиваем транцевые накладки и размечаем бакелитку для реза. Новая накладка должна быть выше до уровня подъема (примерно на 55мм)
Вырезаем новую накладку. Прикладываем старую и по отверстиям в старой сверлим отверстия в новой.
Берем герметик и намазываем старую и новую накладку и клеим к корпусу, фиксируем нержавеющими шурупами (было 20мм новые 35мм)
Теперь приступаем у установке бруска. Прикладываем брусок и сверху внутреннюю накладку, если все становиться без зазоров, значит разводим эпоксидку. Иначе подгоняем брусок по месту.
Шкуркой матируем корпус где будем клеить брусок и намазываем эпоксидкой, также мажем выступающую часть транца. Прижимаем брусок и забиваем экпоксидкой со стеклотканью полости сбоку от бруска. Проклеиваем стеклотканью брусок и корпус внутри кокпита (будет закрыто мет. накладкой)
Ждем пока высохнет, обрабатываем напильником, красим и прикручиваем внутреннюю металическую накладку. Я прикручивал в старые отверстия (верхние), а верхние отверстия просверлил в транце и прикрутил саморезами.

В итоге кав плита на данные момент на 3м отверстии на 10мм ниже днища.

П.с. брусок любезно укомплектованный Навигатором высотой 30 мм, а мне по расчету нужен 40-45 поэтому был вырезан самостоятельно.

Для настройки комплекта прикупил пару винтов - качество на вид неплохое. Вода покажет.
Спасибо за размеры,Навигатор будет комплектовать Риб и таким бруском.Красиво сделал,в наше время люди с руками из нужного места,большая редкость.

Oldmen_a
05.07.2017, 15:55
Игорь ну комплектовать Риб брусками, это наверно опция, когда человек знает какой у него мотор и при заказе замеряет длину дейдвуда :) Такая сервисная опция, для перфекционистов :)

Алаверды: Rib 380 сделан красиво!!! Приятно когда лодка добротная и красивая.

Skoda
05.07.2017, 16:09
Пользователи 360 АИР, как вам пользоваться стандартными веслами? Как по мне они коротковаты для такой лодки, или гребешь кончиком или трешь веслом об борт лодки. При 48 баллоне большая парусность и тяжело грести против ветра. Недавно занесло ветром в орех, так против ветра тяжело и долго выгребал.

hippo
05.07.2017, 17:21
Пользователи 360 АИР, как вам пользоваться стандартными веслами? Как по мне они коротковаты для такой лодки, или гребешь кончиком или трешь веслом об борт лодки. При 48 баллоне большая парусность и тяжело грести против ветра. Недавно занесло ветром в орех, так против ветра тяжело и долго выгребал.
Вёсла есть двух размеров,те что длиннее,удобней грести,но сами вёсла не такие компактные.В принципе есть возможность выбора длины весла при заказе лодки,подброшу эту мысль Навигаторцам,пусть предлагают.Но с любыми вёслами,эта лодка абсолютно не для гребли,большая паруность и килеватость.

Skoda
05.07.2017, 17:54
В принципе есть возможность выбора длины весла при заказе лодки,подброшу эту мысль Но с любыми вёслами,эта лодка абсолютно не для гребли,большая паруность и килеватость.
При заказе спрашивал есть весла длинее, сказали только такие.
Я когда приезжал смотреть лодку на воде попробовал на ней веслами грести, мне сразу не понравилось это делать, не очень удобно. Из за этого при заказе спрашивал есть весла длинее, сказали только такие.
Зато теперь я понял, что в сильный ветер при вываживании рыбы нужно становиться на якорь))) Иначе может отнести очень далеко.
Зато как она идет по волнам, был в Сорокошах, встречный ветер 7 м\с волна приличная, ни капельки воды не попало во внутрь, киль гасит волны, мягенько так идти, на своей бывшей плоскодонке уже бы был мокрый и злой. Только Парсуна 5.8 маловато для нее, минимум 10 кабыл нужно.
Сделал небольшое видео как она под парсуном ходит.
8stAP2n1oUk

hippo
05.07.2017, 18:02
При заказе спрашивал есть весла длинее, сказали только такие.
Я когда приезжал смотреть лодку на воде попробовал на ней веслами грести, мне сразу не понравилось это делать, не очень удобно. Из за этого при заказе спрашивал есть весла длинее, сказали только такие.
Зато теперь я понял, что в сильный ветер при вываживании рыбы нужно становиться на якорь))) Иначе может отнести очень далеко.
Зато как она идет по волнам, был в Сорокошах, встречный ветер 7 м\с волна приличная, ни капельки воды не попало во внутрь, киль гасит волны, мягенько так идти, на своей бывшей плоскодонке уже бы был мокрый и злой. Только Парсуна 5.8 маловато для нее, минимум 10 кабыл нужно.
Сделал небольшое видео как она под парсуном ходит.
8stAP2n1oUk
Да я и видио снял,идёшь против приличной волны,а в лодке сухо,и конечно мягко,спина очень благодарна.За вёсла скажу.наверное и правда надо что бы оба размера на выбор, в наличие всегда были,мне короче удобней,Вам длиннее.

alexskonst
05.07.2017, 18:03
Надувной киль у пайолок не является критичным элементом, без него килевая лодка становиться "энерджи" :D и может спокойно продолжать движение в глиссирующем режиме. Из минусов ухудшение управляемости, но зато в плюс повышение веса выводимого на глисс.
Кроме того киль обычно не подвержен перепадам температуры, т.к. сверху его прикрывает слань, снизу охлаждает вода.

Судя по тренду, следующей дисциплиной будет испытание НДНД с максимальной загрузкой и спущенным днищем :ajmolodec::)

Молодец!! Поднял настроение к концу дня. Смеялась даже лодка!!!

Oldmen_a
05.07.2017, 21:03
Это о чём?

У меня вся эта процедура заняла минут 15.

выложу еще пару фото

Теперь поясню: т.к. моторы и лодки имеют свойство менять хозяев, я предпочитаю вносить минимальные изменения в конструкцию.
Лодка пластиковая, транец пластиковый и сложной формы, этим и вызван конструктив, дырявить пластик не хотелось, 4 отверстия вверху (никак не повредят лодке и легко закрываются капелькой гелькоута. Остальной крепеж через уже имеющиеся отверстия.

Поменяю двигатель к примеру на Меркурий за полчаса сниму накладки и получу оригинальный транец

Skoda
05.07.2017, 23:44
наверное и правда надо что бы оба размера на выбор, в наличие всегда были,мне короче удобней,Вам длиннее.
Если лодку использовать как просто покататься тогда да, их длинна большой роли не играет. А вот если рыбачить то не удобно, например походить по заросшему мелководью или еще что-то. При ветре они не справляются, не хватает так сказать гребной силы.
На экспорт они же длиннее весла делают и красивее, покрашенные порошковой краской. Видел их одним глазом, а когда лодку забирал их уже не было. Нашему брату зажали:(, а Басурманам отправили:D.

dddnew
06.07.2017, 00:58
Skoda Попробуйте вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А по поводу длинны, на выбор предлагали взял длинные, до сих пор подпилить ручки на 10 см руки не доходят :rolleyes: так приловлчился хотя и не совсем удобно....

Oldmen_a
06.07.2017, 09:29
dddnew ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) форма лопасти колибри действительно отличная! Но сам пластик хрупкий, причем трескается при обычной эксплуатации. У Навигатора лопасти попроще, но пластик внешне качественнее.

Letun
06.07.2017, 09:44
dddnew ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) форма лопасти колибри действительно отличная! Но сам пластик хрупкий, причем трескается при обычной эксплуатации. У Навигатора лопасти попроще, но пластик внешне качественнее.

А мне прямые в самый раз - в засидку в камыши заходиьт, веслом как шестом. Лопасти прямые, не гнутся. В гонках по гребле точно не участвовать, но все равно, на 430 все удобно, в т.ч. и длина весел.

C-ZAR
06.07.2017, 11:39
4 отверстия вверху (никак не повредят лодке и легко закрываются капелькой гелькоута. Остальной крепеж через уже имеющиеся отверстия.
Тема дополнительных 2-5шт. отверстий на внутренней части транца не раскрыта.

Oldmen_a
06.07.2017, 12:42
Тема дополнительных 2-5шт. отверстий на внутренней части транца не раскрыта.

специально выложил фото. внутрення металическая накладка прикручивается в 2 старых отверстия и крепиться в брусок вверху.

Как на обычном фанерном транце подкладкой бруска тут не обойдешься, впрочем 4-4,5 см поднять и на обычном транце просто подложив брусок не удастся. (ИМХО разумеется)

LevAris
06.07.2017, 14:19
Кстати о птичках. На моем Навигаторе на шильде указано давление в баллонах 0,15 бар - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не 0,2, и тем более не 0,3.

C-ZAR
06.07.2017, 15:19
специально выложил фото. внутрення металическая накладка прикручивается в 2 старых отверстия и крепиться в брусок вверху.

Как на обычном фанерном транце подкладкой бруска тут не обойдешься, впрочем 4-4,5 см поднять и на обычном транце просто подложив брусок не удастся. (ИМХО разумеется)
Посмотрел ещё раз фото.
Совпасть отверстия со старыми могут только если поднимать на высоту пластины +-, а подъём вёлся на несколько см. Или между верхним и нижним рядами саморезов на пластине 4см???(или на сколько там подъём производился?)...
По фото такое впечатление, что как минимум и два верхник боковых самореза тоже в транец вкручены или нет?

Oldmen_a
06.07.2017, 15:40
Совершенно верно подъем на высоту пластины, нижние саморезы вкручены в верхние отверстия. Верхние вкручены в эпоксидку с бруском. Суть в другом - на 4 см поднять простым бруском рискованно, можно потерять мотор. (на 1,5-2 см) достаточно бруска.

hippo
06.07.2017, 18:52
Если лодку использовать как просто покататься тогда да, их длинна большой роли не играет. А вот если рыбачить то не удобно, например походить по заросшему мелководью или еще что-то. При ветре они не справляются, не хватает так сказать гребной силы.
На экспорт они же длиннее весла делают и красивее, покрашенные порошковой краской. Видел их одним глазом, а когда лодку забирал их уже не было. Нашему брату зажали:(, а Басурманам отправили:D.
Не,басурманам не отправляют,только в Европу,а там цена отличается от нашей,сильно отличается..Вёсла и не покрашенные,вполне качественные,при более-менее человеческом отношении не ламаются,сам такими пользуюсь,самими обычными

YuraMYA
06.07.2017, 19:00
Всем доброго дня.
Есть мысли поменять ПВХ на РИБ.
Присмотрел Навигатор,380 или 420.
В интернете почти нет никаких отзывов
Буду рад отзывам владельцев и реальных фото лодок.
Спасибо.:lodka:

Shark1248
06.07.2017, 19:07
Тоже жду отзывов и больше фото с информацией.

YuraMYA
06.07.2017, 19:14
Есть тут представитель Навигатора?

hippo
06.07.2017, 19:30
Есть тут представитель Навигатора?

А что интересует?

YuraMYA
06.07.2017, 21:28
А что интересует?

Интересует ТТХ лодок
Фото
Как поведут себя под мотором в 30 л.с.
Цены
Сроки изготовления

YuraMYA
06.07.2017, 21:29
Отзывы владельцев

hippo
06.07.2017, 21:33
Интересует ТТХ лодок
Фото
Как поведут себя под мотором в 30 л.с.
Цены
Сроки изготовления

Каких лодок?

YuraMYA
06.07.2017, 21:38
Каких лодок?

Навигатор РИБ 380 или 420

hippo
06.07.2017, 21:57

В субботу буду на Навигатор,попробую узнать,у меня нет опыта с этими лодками.Если нет то ждём отчёт Oldmen под 15-кой,потом под 30-кой.Срок изготовления 2-3 недели.Цены есть на сайте производителя

YuraMYA
06.07.2017, 22:09
В субботу буду на Навигатор,попробую узнать,у меня нет опыта с этими лодками.Если нет то ждём отчёт Oldmen под 15-кой,потом под 30-кой.Срок изготовления 2-3 недели.Цены есть на сайте производителя

по 420 на сайте нет информации совсем
По возможности узнайте,буду очень благодарен.

Oldmen_a
06.07.2017, 23:06

Юра, по Риб-380 я написал небольшой отзыв. Что могу сказать -дно глубокое V на волне идет мягко, на глиссе тихая, вода просто "шелестит"

Сейчас поднял мотор до рекомендованой производителем величины - уверен, что пойдет лодка еще лучше. Взял пару винтов, поиграюсь с шагом.

Риб 380 выбирал осознано - т.к. это граничный размер позволяющий ходить на 15шке (20ке) т.е. легком моторе. И сам Риб спокойно переноситься вдвоем.
Из нового, надо побороть эхолот - т.к. форма дна другая и на скорости эхолот теряет дно.

Эргономика кокпита мне понравилась, любое количество воды уходит мгновенно. Лодка сделана крепко и добротно. Корпус "глухой" что косвенно указывает на толщину и жесткость корпуса.

На выходные собираюсь на воду, попробую поснимать видео. Если есть конкретные вопросы -постараюсь ответить.

C-ZAR
07.07.2017, 00:02
И сам Риб спокойно переноситься вдвоем.
90кг пустой и без мотора? :)
Наверное мы хилые какие-то, свои лодки с моторами+ немного вещей и бенза(всего около 100-110кг) мы ВТРОЁМ перетягивали на транцевых колёсах под небольшие подъёмы и это не было легко...

3000е сообщение...:D

hippo
07.07.2017, 00:14
Юра, по Риб-380 я написал небольшой отзыв. Что могу сказать -дно глубокое V на волне идет мягко, на глиссе тихая, вода просто "шелестит"

Сейчас поднял мотор до рекомендованой производителем величины - уверен, что пойдет лодка еще лучше. Взял пару винтов, поиграюсь с шагом.

Риб 380 выбирал осознано - т.к. это граничный размер позволяющий ходить на 15шке (20ке) т.е. легком моторе. И сам Риб спокойно переноситься вдвоем.
Из нового, надо побороть эхолот - т.к. форма дна другая и на скорости эхолот теряет дно.

Эргономика кокпита мне понравилась, любое количество воды уходит мгновенно. Лодка сделана крепко и добротно. Корпус "глухой" что косвенно указывает на толщину и жесткость корпуса.

На выходные собираюсь на воду, попробую поснимать видео. Если есть конкретные вопросы -постараюсь ответить.

Сделай по больше видио и фото,по этим лодкам очень мало любой информации.

Letun
07.07.2017, 10:10
90кг пустой и без мотора? :)
Наверное мы хилые какие-то, свои лодки с моторами+ немного вещей и бенза(всего около 100-110кг) мы ВТРОЁМ перетягивали на транцевых колёсах под небольшие подъёмы и это не было легко...

3000е сообщение...:D

Да, как-то аж неловко стало за свою физподготовку. 430 килевая пустая вдвоем очень тяжко носится , по 42 кг на одного....... На колесах с мотором и барахлом в горку или по песку аналогично, вдвоем , гемоглобин заметно повышается :). По ровной поверхности метров 30 можно одному ( без потери пульса :о).

Letun
07.07.2017, 10:11

Риб 380 выбирал осознано - т.к. это граничный размер позволяющий ходить на 15шке (20ке) т.е. легком моторе.
.

По поводу 380 -420 RIB как себя будет вести.
У меня были сомнения когда-то по своей КЛ 430 - большая/небольшая, "она вообще на глис под 15 выйдет?!?!". Вышла и еще как. Выкладывал видео - наравне с колибри 360 под с15. Только у меня ж КРЕЙСЕР!!!. Кстати еще у одного нав 400. Чисто субъективно, или в пределах погрешнойстей методов и средств измерений - ну вообще никакой разницы в поведении. Опять же - у меня ж КРЕЙСЕР!!
К чему это все - наверное с рибами в таких размерах будет так-же. Изменение в поведении под одним мотором незначительное - (больше вес но больше длина/площадь для выхода на глис и т.п..
Но иметь дополнительные аж 40 см - несомненный плюс.

YuraMYA
07.07.2017, 12:13
По поводу 380 -420 RIB как себя будет вести.
У меня были сомнения когда-то по своей КЛ 430 - большая/небольшая, "она вообще на глис под 15 выйдет?!?!". Вышла и еще как. Выкладывал видео - наравне с колибри 360 под с15. Только у меня ж КРЕЙСЕР!!!. Кстати еще у одного нав 400. Чисто субъективно, или в пределах погрешнойстей методов и средств измерений - ну вообще никакой разницы в поведении. Опять же - у меня ж КРЕЙСЕР!!
К чему это все - наверное с рибами в таких размерах будет так-же. Изменение в поведении под одним мотором незначительное - (больше вес но больше длина/площадь для выхода на глис и т.п..
Но иметь дополнительные аж 40 см - несомненный плюс.

Просто думаю что РИБу 420 будет мало мотора в 30 сил. Мотор менять не охота))))

Oldmen_a
07.07.2017, 12:25
Я сам ходил на М-15 на колибри 450 втроем. и нормально выталкивалась на глисс. Но за Риб, с тобой не согласен: у Риба килеватость значительно выше (7град 360 ДСЛ и 22 град Нави 380) чем выше килеватость тем сложнее лодку вытолкнуть на глисс. Соответственно и количество кил на лошадь меньше...
"Но иметь дополнительные аж 40 см - несомненный плюс. " - не факт, например ограничения гараж, лафет, вес, мотор.

Сразу отвечу за переноску Риба - на Новой почте 2 средней комплекции грузчика без напряга поставили мне лодку на лафет. Сам в полном снаряжении выхожу на ПВХ с воды (вес снаряги 75-80 кг)

Риб пустой поднимал чтобы отрегулировать направляющие - вдвоем вполне под силу. Тягать на транцевых колесах по песку тяжело что 100кг, что 50кг. сравнение не удачное. В одного катаю лафет с лодкой и мотором по асфальту - общий вес под 500 кг :) совершенно не сложно...

Вобщем хотел сказать, что ПВХ, Риб и НДНД вытолкнуть на глисс есть разница проверено лично.
420 риб я не катал и сказать как он себя поведет не могу, но предполагаю, что там тоже глубокое V и выскакивать как матрас он не будет

Seahawk
07.07.2017, 12:29
Oldmen_a
если не затруднит, скиньте пожалуйста фото кокпита своей лодки.

C-ZAR
07.07.2017, 12:54
Соответственно и количество кил на лошадь меньше...
Сейчас я буду ломать стереотипы.
Кол-во кил выводимых лодкой на глисс на 1лс. мощности мотора зависят от конкретного мотора, т.е. если на, например, мою лодку поставить 15лс, то кол-во кг выводимых на глисс будет 30кг, а если поставить 5лс, то кол-во кг увеличится до 40кг...
Почему? :)
Тягать на транцевых колесах по песку тяжело что 100кг, что 50кг. сравнение не удачное.
Это как раз самое что ни на есть удачное сравнение, т.к. в 99% случаев людям именно так и приходится таскать лодку. ;)
В начале при спуске на воду она сама "улетает" в воду, а потом её хрен вытащишь на берег. :)
В общем хотел сказать, что ПВХ, Риб и НДНД вытолкнуть на глисс есть разница проверено лично.
Конечно есть и причин тут много - вес, килеватость, загрузка, развесовка, жёсткость корпуса.

ПС.По нормальному, для достижения хороших скоростных результатов, на РИБ и не только нужно ставить электро-трим и после выхода на глисс менять положение мотора и при этом скорость будет возрастать. Для ПВХки дополнительно можно наклеить реданы, благодаря которым тоже можно немного поднять макс. скорость, но правильно их разместить на днище это сложно.

marcus
07.07.2017, 13:22
Кстати, видел видео Царя с транцевыми колесами. как он лодку вытянуть не мог...это был ппц, а потом и сами с таким столкнулись. лодка улетела в воду ок. а обратно ели вытянули.... лодка 360 + мотор 15ха 2т.

C-ZAR
07.07.2017, 13:24
Кстати, видел видео Царя с транцевыми колесами. как он лодку вытянуть не мог...это был ппц, а потом и сами с таким столкнулись. лодка улетела в воду ок. а обратно ели вытянули.... лодка 360 + мотор 15ха 2т.
Чудес, к сожалению, не бывает и законы физики ещё никакие колёса не отменили. :)

Oldmen_a
07.07.2017, 13:33
Парни за транцевые колеса - это стереотип работает. Риб -жесткое дно его в багажник как правило не грузят, а возят на прицепе, лафете. Ок: если Вы в состоянии вытащить на колесах лодку + мотор 15 на берег (суммарно 100 кг) , насколько сложнее вытянуть Риб с суммарным весом на 25 кг больше?

У меня есть транцевые колеса - точнее транцевая тележка, я ее ставлю ближе к центру лодки, для уменьшения нагрузки на "тягач". Но крепить к Рибу колеса, даже мысль не приходила.

Oldmen_a
07.07.2017, 13:34
Oldmen_a
если не затруднит, скиньте пожалуйста фото кокпита своей лодки.

на выходных сделаю фото. Придется поснимать "тюнинг" :)

C-ZAR
07.07.2017, 14:31
Парни за транцевые колеса - это стереотип работает. Риб -жесткое дно его в багажник как правило не грузят, а возят на прицепе, лафете. Ок: если Вы в состоянии вытащить на колесах лодку + мотор 15 на берег (суммарно 100 кг) , насколько сложнее вытянуть Риб с суммарным весом на 25 кг больше?
Это понятно, я так могу сказать, что я по ровному асфальту своё авто о 1,3т. веса сам спокойно перекатываю. :D

hippo
07.07.2017, 15:46
Я сам ходил на М-15 на колибри 450 втроем. и нормально выталкивалась на глисс. Но за Риб, с тобой не согласен: у Риба килеватость значительно выше (7град 360 ДСЛ и 22 град Нави 380) чем выше килеватость тем сложнее лодку вытолкнуть на глисс. Соответственно и количество кил на лошадь меньше...
"Но иметь дополнительные аж 40 см - несомненный плюс. " - не факт, например ограничения гараж, лафет, вес, мотор.

Сразу отвечу за переноску Риба - на Новой почте 2 средней комплекции грузчика без напряга поставили мне лодку на лафет. Сам в полном снаряжении выхожу на ПВХ с воды (вес снаряги 75-80 кг)

Риб пустой поднимал чтобы отрегулировать направляющие - вдвоем вполне под силу. Тягать на транцевых колесах по песку тяжело что 100кг, что 50кг. сравнение не удачное. В одного катаю лафет с лодкой и мотором по асфальту - общий вес под 500 кг :) совершенно не сложно...

Вобщем хотел сказать, что ПВХ, Риб и НДНД вытолкнуть на глисс есть разница проверено лично.
420 риб я не катал и сказать как он себя поведет не могу, но предполагаю, что там тоже глубокое V и выскакивать как матрас он не будет
Не удивительно,что два грузчика без проблем на лафет поставили,Риб по цеху,во время производства и потом из цеха на улицу два человека и выносят.

hippo
07.07.2017, 15:52
по 420 на сайте нет информации совсем
По возможности узнайте,буду очень благодарен.
Написал в личку.

ilyaku
07.07.2017, 17:34
Коллеги по хобби, обращаюсь за советом. У меня сейчас надувастика нет, хожу на пластиковом катамаране под 20-кой. Ну как хожу… 2 лета проходил интенсивно, а в прошлом году только 12 сентября на воду скинул. Времени стало меньше и стоять на РОПе уже как-то не вижу смысла. Поэтому решил ту продать (а без реки уже никак) и вернуться к надувастику. Хочу максимально облегчить процесс спуска на воду, сделав его неутомительным для одного. Посему - НДНД – не вижу альтернативы. Смотрю на Navigator 360 НДНД. Не факт, что Air, возможно LK 360 ND т.к. полегче. Ну, или к той, которую уважаемый hippo пред-под-анонсировал недавно. По той же причине склоняюсь к моторчику 9,8 (вес и расход).

Поделитесь опытом!

Как ведет себя при волне (на Днепре в районе Киева волны очень даже бывают)?
Как вам комплект 360й Навигатор и 9,8 моторчик?
Опыт с транцевыми колесами или тележкой (у меня ближайший спуск – бетонка Русановского канала и волочить по щербатому бетону лодку с установленным мотором, даже пару-тройку метров – жалко)?

Шо еще? … Еще вопросов есть, но ... забыл…

hippo
07.07.2017, 17:53
Коллеги по хобби, обращаюсь за советом. У меня сейчас надувастика нет, хожу на пластиковом катамаране под 20-кой. Ну как хожу… 2 лета проходил интенсивно, а в прошлом году только 12 сентября на воду скинул. Времени стало меньше и стоять на РОПе уже как-то не вижу смысла. Поэтому решил ту продать (а без реки уже никак) и вернуться к надувастику. Хочу максимально облегчить процесс спуска на воду, сделав его неутомительным для одного. Посему - НДНД – не вижу альтернативы. Смотрю на Navigator 360 НДНД. Не факт, что Air, возможно LK 360 ND т.к. полегче. Ну, или к той, которую уважаемый hippo пред-под-анонсировал недавно. По той же причине склоняюсь к моторчику 9,8 (вес и расход).

Поделитесь опытом!

Опыт с транцевыми колесами или тележкой (у меня ближайший спуск – бетонка Русановского канала и волочить по щербатому бетону лодку с установленным мотором, даже пару-тройку метров – жалко)?

Приезжайте завтра,и сами попробуйте,с любым мотором,личный опыт,это единственное что может показать,надо человеку НДНД или нет,тест абсолютно бесплатный,и 10 минут на лодке,скажут Вам больше,чем год чтений форумов.

ilyaku
07.07.2017, 23:26
Приезжайте завтра,и сами попробуйте,с любым мотором,личный опыт,это единственное что может показать,надо человеку НДНД или нет,тест абсолютно бесплатный,и 10 минут на лодке,скажут Вам больше,чем год чтений форумов.

Хорошо, дайте знать где и когда.

hippo
08.07.2017, 06:40

Поделитесь опытом!

Телефон в личке,спрашивали как волну проходит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ещё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Шаман
09.07.2017, 20:37

есть какие новости? есть потребность в еще одном комплекте, при приемлемой цене возможно рассмотрю как вариант. Скидки для форумчан с домика будут?

п.с. в еще одном комплекте в плане приобретения есть некоторая срочность, если не получится по времени, придется рассмотреть еще одну Энерджи с нднд.

спасибо за ответ.

hippo
10.07.2017, 12:36
есть какие новости? есть потребность в еще одном комплекте, при приемлемой цене возможно рассмотрю как вариант. Скидки для форумчан с домика будут?

п.с. в еще одном комплекте в плане приобретения есть некоторая срочность, если не получится по времени, придется рассмотреть еще одну Энерджи с нднд.

спасибо за ответ.

В плане срочно,точно ничего не получится,пока только первая доделывается,и уже в третий раз сроки переносят,я уже и загадывать боюсь,потом её обкатать надо,и если без косяков только потом в серию,полуфабрикат выпускать точно никто не будет,поэтому заказывайте там где есть.

Oldmen_a
13.07.2017, 15:59
Есть желание приобрести легкого "тузика" для выездов налегке. Возник вопрос чем Навигатор НДНД отличается от Навигатор АИР НДНД? Второй вопрос - возможен ли заказ лодки с малым диаметром баллонов, т.к. упрощается заход в лодку с воды, да и места внутри становиться поболее, стоит ли овчинка выделки?

hippo
13.07.2017, 19:00
Есть желание приобрести легкого "тузика" для выездов налегке. Возник вопрос чем Навигатор НДНД отличается от Навигатор АИР НДНД? Второй вопрос - возможен ли заказ лодки с малым диаметром баллонов, т.к. упрощается заход в лодку с воды, да и места внутри становиться поболее, стоит ли овчинка выделки?

Транцем,в обычном НДНД он полноразмерный,и дно примыкает к нему,а не лежит на нём,ну и само дно другое,хотя то же с сильно выраженной килеватостью.Сейчас и будет тестироваться с малым диаметром,хочется понять при каком минимальном диаметре,жёсткость сохраняется,ну при нормальном рабочем давлении,не перекачивая.

ХИЧНИК
15.07.2017, 22:17
Кто нибудь пользует риб 380 - 420 ???:confused: Интиресуют отзывы пользователей. Как рулится ? Макс скорость под 30 - 50 лс. ? Кстати 420 й на сайте заявлен , но ни ценника ни ТТХ нету :cool: ....

Oldmen_a
15.07.2017, 22:40
Сегодня немного обкатал RIB-380
Что было сделано - поднят транец на 45мм (увы мало) можно было еще на 15-20 мм поднять.
Катал Риб под Х-15 с ямаховскими винтами 11 и 12 шага.

Винт 3х9,25х12 скорость 35-36 км/ч 5000 об/мин. Выход на глис затянутый, комфортно идти от 4000 об/мин. Чувствуется что винт тяжелый.
Винт 3х9,25х11 скорость 38 км/ч 5200-5300 об/мин. Выход на глис быстрый, комфортно идти от 3200-3500
Испытал тахометр с удлинителем. В качестве удлинителя использовал аудиошнур, тахометр перенес на стойку, так более удобно следить за оборотами не отвлекаясь.
По ощущениям ямаховский 11 винт оптимальный, т.к. с ним Хонда шепчет и субъективно идет мягче чем на родном 4х лопастном.

Попробовал покататься по волнам, в плюс Навигатору могу записать - совершенное отсутствие брызг при проходе волны, кокпит абсолютно сухой.

Теперь немного видео кокпита
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] собственно попытался показать РУНДУК (офигенно удобная весчь) и грамотную "ванну" та самая ванночка сзади штука маст хейв - благодаря ей вся грязь вода стекает назад и пол чистый и сухой.

И небольшое видео транца - транец поднял на 45 мм (но наверно буду поднимать еще) Катал лодку на 3 и 4 отверстии. Прохватов нет, на 4 отверстии скорость растет на пару км/ч, но звук "не чистый"
Мое ИМХО Навигатор может смело делать транец 420 мм, а уже от этого размера при желании можно поднимать мотор. Что изменилось с подъемом транца: лодка пошла более легко, двигатель шепчет, выход на глис стал более быстрым, возможно добавилось пару км ( скорость мерял на телефон, проверю навигатором).

Еще из наблюдений, на форумах пишут, что часто при резком торможении вода через транец попадает в кокпит. Навигатор 380 лишен этой особенности - благодаря форме транца - набегающая волна, отбивается и не захлестывает.

Собственно лодка пока вызывает только положительные эмоции, постараюсь снять видео на злой волне, когда будет "погода"

Oldmen_a
15.07.2017, 22:48
Кто нибудь пользует риб 380 - 420 ???:confused: Интиресуют отзывы пользователей. Как рулится ? Макс скорость под 30 - 50 лс. ? Кстати 420 й на сайте заявлен , но ни ценника ни ТТХ нету :cool: ....

пока катаю 380 по Х-15, неспешно ищу Х-30, но по скоростям есть ощущение что не самый быстрый комплект из-за килеватости. Но как он проходит волну :lodka: !!!

Но пока сам не испытаю под Х-30, это только мои предположения.

YuraMYA
16.07.2017, 08:50
думаю на 380 нужен мотор в 30 л.с.
а на 420 минимум 40

Oldmen_a
16.07.2017, 21:05
Немного покатался по волне. Ветер 6м/с (гисметео) волна по руслу.

Идти можно на любой скорости, забрызгивания нет. Волна проходиться мягко.

2 YuraMYA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с 15-20 вполне удачный комплект, для отдыха и рыбалки.

30 ка это больше для вейка, или возить груз. Скорость вероятно вырастет на 10-15 км/ч но вот насчет комфортности на таких скоростях я не уверен.

YuraMYA
16.07.2017, 22:30
Немного покатался по волне. Ветер 6м/с (гисметео) волна по руслу.

Идти можно на любой скорости, забрызгивания нет. Волна проходиться мягко.

2 YuraMYA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с 15-20 вполне удачный комплект, для отдыха и рыбалки.

30 ка это больше для вейка, или возить груз. Скорость вероятно вырастет на 10-15 км/ч но вот насчет комфортности на таких скоростях я не уверен.

У меня мотор 30,думаю на 380 будет отлично))))
для 420 наверно будет маловато.
Наверно буду брать 380:gan2:

Oldmen_a
16.07.2017, 22:41
Думаю отлично будет идти! в полгаза :))

Oldmen_a
18.07.2017, 10:17
В плане срочно,точно ничего не получится,пока только первая доделывается,и уже в третий раз сроки переносят,я уже и загадывать боюсь,потом её обкатать надо,и если без косяков только потом в серию,полуфабрикат выпускать точно никто не будет,поэтому заказывайте там где есть.

Игорь есть новости?

hippo
18.07.2017, 11:00
Игорь есть новости?

Есть,хочу дождаться решения по размеру и цене,потом напишу.

ztz
19.07.2017, 08:45
думаю на 380 нужен мотор в 30 л.с.
а на 420 минимум 40

В рекламном ролике Гранда риб420 неплохо идёт 30 силами

ztz
19.07.2017, 08:49
В прошлом году пользовал навигатор лк360 и М15. Мах скорость 40. Безконсольный риб 400 разогнал до 42 под этим мотором.

ztz
19.07.2017, 11:03
Риб Навигатор 420 + Mercury F40 EFI
Два человека, топливо, немного вещей
11 шаг - 52, перекрут
13 шаг - 56 перекрут
Буду пробывать увеличить шаг)

ztz
19.07.2017, 12:05
11 шаг - 52, перекрут
13 шаг - 56 перекрут

Oldmen_a
21.07.2017, 11:26
11 шаг - 52, перекрут
13 шаг - 56 перекрут

Если есть -скинь фото кокпита и его размеры. Вес РИБа какой? Транец уже L-ка? Лодка на глиссе идет на баллонах или баллоны над водой?

Oldmen_a
21.07.2017, 11:27
Есть,хочу дождаться решения по размеру и цене,потом напишу.

Игорь привет!. Есть новости или фото новой лодки? Интересует больше всего вес и внутренний размер. Хочу легкую и большую внутри :)

Seahawk
21.07.2017, 13:01
11 шаг - 52, перекрут
13 шаг - 56 перекрут

скажите пожалуйста, сколько такая красавица обошлась, без мотора. Можно в л.с. Спасибо.

hippo
21.07.2017, 13:44
Игорь привет!. Есть новости или фото новой лодки? Интересует больше всего вес и внутренний размер. Хочу легкую и большую внутри :)

Да немного есть.Прототип сделали 350,прямой нормальный интерцептор,дно естественно закреплено и в низу и в верху,\коробка с крышкой\,переменный баллон,что бы было максимально полезного пространства.Как идет лодка,увидишь на видио,практически идеально,ни дельфина,ни петуха,можно на максималке румпель отпускать.идёт как по рельсам,и это без реданов,голое дно.Но в серию Навигатор решил запустить больший размер,с сохранением ходовых качеств прототипа.Насколько больше пока не могу сказать.Полная перегрузка с заказами,на уже существующие модели,не даёт быстро запустить новую.Первую серийную,обещают в начале августа,её же и оставят для тест драйвов,заодно с цветом поиграемся,он будет другой.Пока только такая информация,к сожалению в разгар сезона,выпустить так быстро,как планировалось,не получилось.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Oldmen_a
21.07.2017, 18:55
Игорь в качестве пожелания транец оставлять высокий. Вроде красиво идет. Жду просчета такой лодки в моих размерах :)

hippo
22.07.2017, 07:07
Игорь в качестве пожелания транец оставлять высокий. Вроде красиво идет. Жду просчета такой лодки в моих размерах :)

С транцем без проблем,будет любой.Хочу серийную лодку,погонять под разными моторами\сколько смогу найти\,и особенности длинны ноги,можно будет учитывать сразу при заказе у производителя.

Romeo_
22.07.2017, 22:17
Игорь, а как она будет в сравнении с аиром? По крайней мере ТТХ ее.

KAKTYS
22.07.2017, 23:09

Присоединяюсь к вопросу, выложите пожалуйста подробные ТТХ.( ну хотя бы те что известны)

hippo
23.07.2017, 07:44

По сравнению с Аир,будет больше места,конструктивно,а не просто длиннее лодка,ещё чуть лучше будет проходить волну,но именно чуть,волну и Аир проходит отлично.Будет немножко меньше максималка с одним,при больших загрузках практически одинаково.Надо будет немного аккуратней, при движении с одним капитаном против ощутимого ветра,сказывается закаячка,хотя в серийной лодке её,немного уменьшат.Ну в двух словах вроде всё,приедете,сами сравните.

Romeo_
23.07.2017, 22:13
Просто интересно, после выхода винда аир снимут с производства, или это будут 2 независимые лодки?

hippo
24.07.2017, 06:43
Просто интересно, после выхода винда аир снимут с производства, или это будут 2 независимые лодки?

Нет не снимут,модельный ряд будет только расширятся,уже есть наброски следующей модели.

marcus
01.08.2017, 09:24
Мужики, риб 380й, максимально пустой можно сделать!? со скидками?
Что бы потом по месту мы сами его под себя уже доделывали....!? Маюсь просто оч....бюджет ограничен до безпредела....:mad:

marcus
01.08.2017, 09:30
Тупо корпус, баллоны, пол. Все, ни ручек, ни леера, ни весел, ни регистрации, ни таблички, ничего вообще

Dreadcore
02.08.2017, 07:34
Вопрос к представителям Навигатора . В чем кардинальные отличия новой Wind от LK ND . Внешне лодки очень похожи , визуально только концы баллонов отличаются ну и дно проклеено дополнительным материалом .

Letun
02.08.2017, 08:40
Тупо корпус, баллоны, пол. Все, ни ручек, ни леера, ни весел, ни регистрации, ни таблички, ничего вообще

Думаю, что по лицензии предприятия они не могут реализовывать не сертифицированную продукцию - "ни регистрации, ни таблички"

hippo
06.08.2017, 10:41
Вопрос к представителям Навигатора . В чем кардинальные отличия новой Wind от LK ND . Внешне лодки очень похожи , визуально только концы баллонов отличаются ну и дно проклеено дополнительным материалом .

Дно замкнуто по верхнему и нижнему контуру.изменено крепление дна к транцу,лодка будет немного длиннее,чуть изменена посадка дна,будет увеличен до 46 баллон,иная установка интерцептора,немного меньше будет закаяченость.

Smoker-kvoker
06.08.2017, 21:48
Всем привет, смотрю в сторону 380 риба интересует как он будет вести себя под 20кой( мерк 4т) может есть у кого из форумчан такой комплект, или брать 360 риб что посоветуете?

Оzzy
06.08.2017, 22:35
минимум сорокет под указанный размер, в любом другом случае это даже не компромисс...

hippo
07.08.2017, 06:19
Всем привет, смотрю в сторону 380 риба интересует как он будет вести себя под 20кой( мерк 4т) может есть у кого из форумчан такой комплект, или брать 360 риб что посоветуете?

у Андрея\Oldmen_a\есть 380,и х-15,она с 20-кой на одной базе сделана,до максималки поведение похоже,он может рассказать.На мой взгляд,выбирая из 360-и 380,я бы точно взял 380.

Oldmen_a
07.08.2017, 09:41
у Андрея\Oldmen_a\есть 380,и х-15,она с 20-кой на одной базе сделана,до максималки поведение похоже,он может рассказать.На мой взгляд,выбирая из 360-и 380,я бы точно взял 380.
Игорь привет, да вроде все уже выше рассказывал.

При выборе между 380 и 360, имхо, стоить брать 380.

Сравню свои Колибри 360DSL и Навигатор RIB-380

внутренние размеры 292*76*35 см (колибри)
290*80*38см (навигатор) Высота это высота до ликтроса (лавочки).

Т.е. по внутренним размерам лодки практически идентичные, у Риба расстояние до переднего рундука 220см. Но, за счет рундука Риб-380 предоставляет значительно больше места чем ДСЛка.. Рундук внутри в полтора раза объемнее чем внешне (дно килеватое и за счет V рундук объемнее. У 360 Риба рундука нет, следовательно вещи будут съедать жизненное пространство.

Про мотор -Х15 двоих под 10 винтом везет 34 км\ч, под 11 винтом 37км\ч. Х20 думаю будет на 3-4 км\ч больше.

20 л.с рекомендованный мотор для 380 Риба (с сайта)
Сам неспешно подыскиваю 30л.с. Хонду или Мерк, но это мотор для вейка и покатушек. Для отдыха и рыбалки Х15 хватает за глаза.

Вчера испытал Риб 380 на верхнем бьефе, при речной волне. Комфортная скорость 28-30 км\ч. Кратковременно разгонял до максималки: управляемость не меняется, забрызгивания кокпита нет совсем, но уже попадаешь в "резонанс с волнами". При такой скорости звук от лодки Шшшш (режет волну) при увеличении скорость звук от лодки (Буббббу) т.е бубнит на волне как пайолка. Другими словами при комфортной скорости лодку не подкидывает и не раскачивает на волне. Думаю увеличение мощности двигателя не изменит комфортную скорость, а лишь добавит выводимого на глиссер веса.

Про увеличение максималки я не пишу, т.к. на максималке ходят не каждый день, и мое понимание комфортной скорости субъективное.

Немного добавлю - транец под Х15 я увеличил, сейчас на 45мм поднят. Мотор на 3 отверстии. Кав плита ниже транца (пятки) на 10мм. Добиться прохватов нереально, прохваты появляються только на 5 отверстии тримма при волнении. Думаю надо транец поднять еще мм на 20 (экспериментировать буду позже) хотя на сейчас в комплекте все устраивает и скорость и выход на глисс и прохождение волны. :)

Shark1248
07.08.2017, 11:18
Интересно, как проходит испытания комплект ZTZ?...
Неужели под 40-м мотором у него тоже на волне "бу-бббу"?)))

Oldmen_a
07.08.2017, 12:26
Интересно, как проходит испытания комплект ZTZ?...
Неужели под 40-м мотором у него тоже на волне "бу-бббу"?)))

Шарк "Бубубу" - это не мотор, а при увеличении скорости лодка летит по волнам и появляются удары по днищу, мягкие но звуковой эффект присутсвует. Возможно на 30ке 2Т за шумом мотора не будет слышно вобще хода лодки.

Как будет с 4т 30кой я отпишусь позднее.

Shark1248
07.08.2017, 13:35
Олдмен! Я Вас прекрасно понял!
Просто стало интересно, есть ли подобный эфект у комплекта побольше...

Smoker-kvoker
07.08.2017, 20:02
Олдмен спасибо за отчет по лодке, подскажите пожалуйста причину поднятия танца, благодарю

Oldmen_a
07.08.2017, 21:11
Олдмен спасибо за отчет по лодке, подскажите пожалуйста причину поднятия танца, благодарю

все дело в стандартах :) стандартная высота транца 381 мм.
Меркурий встает на стандартный транец идеально.
Длина ноги мотора Хонда 435 мм. Рекомендуют выставлять мотор чтобы кавитационная плита была ниже днища до 25мм.
Транец поднимал на своей Колибри 360 (в плюс избавился от брыз и лодка пошла красивее) На Рибе по совету Игоря Нирро проехался на стандарте, не понравилось. Затем поднял транец сразу лодка пошла интереснее.
Кстати + в карму Денису, с лодкой уже шел брусок для подъема на 35мм от производителя, красивая штука лакированная :)

Так что подружил американский и японский стандарты.

Шаман
08.08.2017, 01:03
мерк 15 на транец 381 становится совсем не идеально, зачем вводить народ в заблуждение??? опять фантазии...копни глубины интернета, будешь очень удивлен, а разница с среднестатистическим идеалом в пределах всего 3см:) и зависит от характеристик корпуса...

п.с. опять фантазеры...имхо.:gan2:

Oldmen_a
08.08.2017, 08:19
Шаман я сам пользовал Мерк на Бриге 330 и Колбири 330. Потому интернет мне не нужен.

Шаман
08.08.2017, 13:07
на большинстве лодок, на которых я ходил под Мерком 15, наилучшие показатели по скоростным и т.д. характеристикам достигались подьемом транца до 400-410мм. с таким раскладом расстояние срез транца до антикавплиты получалась 1-2 см и скорость увеличивалась на 1-4 км в час, при этом значительно меньше брызг за транцем и выход на глис был быстрее, чем с неподнятым транцем.

Oldmen_a
08.08.2017, 16:39
Шаман, я говорю за свой опыт. За максимально скоростью не гонюсь, для меня это хобби - настроил под себя и катаюсь в удовольствие.

Добавил еще 1 самоделку к навигатору 380, благо что буксировочные проушины ставятся изначально.

Страховочный тросик на мотор. Удивлен, что такие акссесуары массово не делают на продажу, при копеечной стоимости, очень полезная вещь.

Вад
08.08.2017, 16:45
Добрый день.У меня навигатор лк330,хожу под мотором Suzuki DF 20A(выжимаю на полрумпеля) сам я вешу 140кг,брызги из под баллонов и от ноги большие,я передвигаю банку почти на центр лодки и использую удлинитель румпеля,но это не удобно,может и мне попробовать поднять транец на 1 см,или не заморачиваться? По весу мотора если сравнивать меркури 15+бак бензина 23 литра и сузуки дф20 и бак в нос лодке,с сузуки легче.

hippo
08.08.2017, 16:52
Добрый день.У меня навигатор лк330,хожу под мотором Suzuki DF 20A(выжимаю на полрумпеля) сам я вешу 140кг,брызги из под баллонов и от ноги большие,я передвигаю банку почти на центр лодки и использую удлинитель румпеля,но это не удобно,может и мне попробовать поднять транец на 1 см,или не заморачиваться? По весу мотора если сравнивать меркури 15+бак бензина 23 литра и сузуки дф20 и бак в нос лодке,с сузуки легче.

Конечно поднимать,мотор больше максимально допустимого,тяжёлый,у Вас вес немалый.Поднимайте пока не начнутся ощутимые прохваты в повороте,уйдут брызги.Ну и лодка лодка под такие условия коротковата,хотя если отрегулировать,будет неплохо.Если сами не разберётесь,я в выходные буду на островах в районе Жукова,помогу выставить 0980798751 Игорь

Вад
08.08.2017, 17:20
Спасибо,понял.На выходные не получится,живу между первым и вторым шлюзом,а лодка в Киеве,наверно позже,я сам Вас найду на просторах реки Днепр.:mat:

KAKTYS
08.08.2017, 20:35
Шаман, я говорю за свой опыт. За максимально скоростью не гонюсь, для меня это хобби - настроил под себя и катаюсь в удовольствие.

Добавил еще 1 самоделку к навигатору 380, благо что буксировочные проушины ставятся изначально.

Страховочный тросик на мотор. Удивлен, что такие акссесуары массово не делают на продажу, при копеечной стоимости, очень полезная вещь.

Подскажите по тросику:
1) где взять такие насадки на трос?
2) на какой диаметр троса они подходят?
3) чем обжимать эти насадки чтобы держались?
Уверен для многих это будет интересно и наверное нужно перенести в соответствующий раздел( Тюнинг)

Сержик
08.08.2017, 20:50
Страховочный тросик на мотор. Удивлен, что такие акссесуары массово не делают на продажу, при копеечной стоимости, очень полезная вещь. ....если это из НЖ, то стоимость далеко не копеечная;) На мой выпуклый военно-морской глаз:D, это всё делается из обычной якорной верёвки хорошего качества, оконцовывается простыми бандажами из капроновой нитки в несколько слоёв и пропитывается бесцветным лаком, сами "застёжки" естественно из НЖ... не гремит, ничего не царапает, намного легче стального троса, на разрыв... "Жигули" подвесить можно:rolleyes:

Oldmen_a
08.08.2017, 21:03
Подскажите по тросику:
1) где взять такие насадки на трос?
2) на какой диаметр троса они подходят?
3) чем обжимать эти насадки чтобы держались?
Уверен для многих это будет интересно и наверное нужно перенести в соответствующий раздел( Тюнинг)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прошу модераторов снести ссылку если это нарушение.

Брал комплектующие здесь, ребята и обжимали тросы. Можно ссылаться на меня, Дима и проконсультирует и какие то скидки сделает. Стоимость за тросик вышла в районе 200грн (тк набрал еще разных карабинов и нержавеющих ништяков точно цену не скажу)

Смотрел по нагрузке, хватает с запасом тросика 4 мм, длина 400мм, концевики по вкусу.
Обжать троса можно в тисках, или на прессе, я не заморачивался -вымерял размеры и мне обжали трос при заказе.

Я сделал так чтобы одна сторона была с карабином для удобства съема двигателя.
Нагрузка на разрыв до 600 кг. думаю этого достаточно для страховки от вылета мотора.

Ёж.
28.08.2017, 21:48
Игорь, привет!
Расскажи, пожалуйста, о новостях и впечатлениях по новой лодке.
"Первую серийную,обещают в начале августа,её же и оставят для тест драйвов,заодно с цветом поиграемся,он будет другой.Пока только такая информация..."

hippo
30.08.2017, 11:33
Игорь, привет!
Расскажи, пожалуйста, о новостях и впечатлениях по новой лодке.
"Первую серийную,обещают в начале августа,её же и оставят для тест драйвов,заодно с цветом поиграемся,он будет другой.Пока только такая информация..."

Нет пока новой лодки,обещают на следующей неделе 100 процентов.Надеюсь так и будет,как получу,сразу напишу.

Oldmen_a
31.08.2017, 15:28
На выходных довелось пройти на Риб 380 по волне и против волны примерно в 1 метр. Загрузка 3 чел+собака. Ветер против течения, волна 0,8-1 метр. Против волны комфортная скорость 25-27 км/ч. При кормовой загрузке можно идти и быстрее, периодически присутствуют достаточно жесткие удары корпуса. Забрызгивания от волн нет, есть забрызгивание от "усов" ветром. Завоздушивания и прохватов не было.

Ход в тех же условиях по волне, значительно комфортнее, лодка идет мягко как по глади.

Немного негатива, при походе треснула по средине одна лавочка под весом 55-60кг. Амплитуда колебания лавочки при волне была порядка 10см... гарантийный или нет случай не берусь судить, но по моим ощущениям лавки на Колибри сделаны из более прочной (менее гибкой) фанеры. Но в этих условиях большинство корпусов жалось к берегу и шло в водоизмещении.

Хандмайд кресло нормально отработало, спина жива здорова.

hippo
31.08.2017, 17:10
На выходных довелось пройти на Риб 380 по волне и против волны примерно в 1 метр. Загрузка 3 чел+собака. Ветер против течения, волна 0,8-1 метр. Против волны комфортная скорость 25-27 км/ч. При кормовой загрузке можно идти и быстрее, периодически присутствуют достаточно жесткие удары корпуса. Забрызгивания от волн нет, есть забрызгивание от "усов" ветром. Завоздушивания и прохватов не было.

Ход в тех же условиях по волне, значительно комфортнее, лодка идет мягко как по глади.

Немного негатива, при походе треснула по средине одна лавочка под весом 55-60кг. Амплитуда колебания лавочки при волне была порядка 10см... гарантийный или нет случай не берусь судить, но по моим ощущениям лавки на Колибри сделаны из более прочной (менее гибкой) фанеры. Но в этих условиях большинство корпусов жалось к берегу и шло в водоизмещении.

Хандмайд кресло нормально отработало, спина жива здорова.
Про лавочку озвучил на Навигатор,сказали случай гарантийный,поменяют.

Андрій fisherman
04.09.2017, 12:26
Хочу купити лодку Navigator Air 360. Не можу визначитися з тканиною чи 900 чи 1100 боати. Переважно ловлю сам.
Наперед дякую

KAKTYS
04.09.2017, 12:56
Хочу купити лодку Navigator Air 360. Не можу визначитися з тканиною чи 900 чи 1100 боати. Переважно ловлю сам.
Наперед дякую
Я буду брать 350 с толщиной 900 потому как тоже 90% рыбачу сам, а шкура поверьте не легкая.

Андрій fisherman
04.09.2017, 13:07
Я буду брать 350 с толщиной 900 потому как тоже 90% рыбачу сам, а шкура поверьте не легкая.

Дяую за пораду. Я на вихідних пробував підняти 360 в 110 тканині. Потрбно мати сильну спину, щоб носити таку вагу

Ви написали 350 а що є Такий Air?

KAKTYS
04.09.2017, 13:14
Дяую за пораду. Я на вихідних пробував підняти 360 в 110 тканині. Потрбно мати сильну спину, щоб носити таку вагу

Нет ничего невозможного, представитель Навигатора катается на такой длинне. При всем при этом у меня сейчас Энерджи 350 НДНД мне с напарником длинны хватает и для спины не тяжело.

hippo
04.09.2017, 15:36
Наперед дякую
Если сам,то наверное 900 лучше будет,там каждый кг на счету.

hippo
04.09.2017, 15:37

А вы под какой мотор хотите?

Андрій fisherman
04.09.2017, 15:44
А вы под какой мотор хотите?

9,8 2-х тактний.

hippo
04.09.2017, 15:48
9,8 2-х тактний.

Берите 900

Андрій fisherman
04.09.2017, 16:05
Берите 900

Мене смущає в 900 тканині тільки її недостаток по механічних пошкодженнях від камнів і ракушки. Адже 1100 при цьому буде кращим.
І чим ви керуєтесь при виборі пвх 900 чи 1100.?
Яка вага самої шкури в розмірі 360 аіr 900 і 1100 можливо знаєте
Дякую

hippo
04.09.2017, 17:32
Мене смущає в 900 тканині тільки її недостаток по механічних пошкодженнях від камнів і ракушки. Адже 1100 при цьому буде кращим.
І чим ви керуєтесь при виборі пвх 900 чи 1100.?
Яка вага самої шкури в розмірі 360 аіr 900 і 1100 можливо знаєте
Дякую

Разница в весе,будет примерно 3-3.5кг.Руководства в выборе ткани,как такового нет,разница между ними не глобальна.Если мотор максимальный,то в принципе и ткань можно заказать максимальную\хотя и на 900 без проблем ходят\.Под 9.8,и 900 будет вполне достаточно.Ну и стараться по камням и ракушкам особо не тягать.

marcus
05.09.2017, 06:36
Возможно ли заказать на пол лодки коврик?
Да, можно и самому купить, обрезать и тд, но хотелось бы от производителя, что б все было четко, им там проще такое сделать. Если можно тО цена вопроса?!Лодка лк 330. По ковру чето типа автолин, или сам автолин. Спасибо заранее

Андрій fisherman
05.09.2017, 19:33
Да, можно и самому купить, обрезать и тд, но хотелось бы от производителя, что б все было четко, им там проще такое сделать. Если можно тО цена вопроса?!Лодка лк 330. По ковру чето типа автолин, или сам автолин. Спасибо заранее

Сьогдні цікавився на Аіr 360 1200 грн. Тому на 330 буде трішки дешевше, але не суттєво.

Андрій fisherman
05.09.2017, 19:35
Нет ничего невозможного, представитель Навигатора катается на такой длинне. При всем при этом у меня сейчас Энерджи 350 НДНД мне с напарником длинны хватает и для спины не тяжело.

Спілкувався про 350. Сказали, що роблять в двох розмірах 330 і 360. 350 це був пробний варіант.

KAKTYS
05.09.2017, 20:26
Спілкувався про 350. Сказали, що роблять в двох розмірах 330 і 360. 350 це був пробний варіант.

Плохо, тогда придется брать 360, ибо 330 точно будет маленькая .

marcus
06.09.2017, 06:06
Сьогдні цікавився на Аіr 360 1200 грн. Тому на 330 буде трішки дешевше, але не суттєво.

Ничего себе ценники :)Буду думать

hippo
06.09.2017, 07:42
Ничего себе ценники :)Буду думать

Я себе в Эпицентре,года три назад,купил вспененный материал,типа туристического коврика,там он на метраж продаётся.Вырезаешь из него как захочешь.Обошёлся в гривен 300.

Dreadcore
07.09.2017, 10:16
Сам недавно ломал голову , чем застелить пол своей лк 330 , в итоге заказал себе кусок пвх материала ( на олх) плотностью 600г/м в цвет лодки ( базальт). Вырезал по размеру пайол , оставив по 5см со всех сторон , что бы можно было подвернуть . Получилось то что хотел . Вспененный материал пересмотрел весь в новой линии , в эпицентре , все они не вызвали доверия , слишком "хлипкие" . А вот пвх ткань , самое оно , и места мало занимает , и пайолы чистые после рыбалки , и как ни как прочный и долговечный материал . Все это удовольствие вышло в 200 грн .

DKTigra
07.09.2017, 11:27
Разница в весе,будет примерно 3-3.5кг. Под 9.8,и 900 будет вполне достаточно.Ну и стараться по камням и ракушкам особо не тягать.
Производителем на 3.30 заявлена разница в 6 кг (44/38 кг). На 15% легче выходит.

Длина на 900 (3.30-3.60) дает 2 кг разницы

ХИЧНИК
11.09.2017, 01:43
Сам недавно ломал голову , чем застелить пол своей лк 330 , в итоге заказал себе кусок пвх материала ( на олх) плотностью 600г/м в цвет лодки ( базальт). Вырезал по размеру пайол , оставив по 5см со всех сторон , что бы можно было подвернуть . Получилось то что хотел . Вспененный материал пересмотрел весь в новой линии , в эпицентре , все они не вызвали доверия , слишком "хлипкие" . А вот пвх ткань , самое оно , и места мало занимает , и пайолы чистые после рыбалки , и как ни как прочный и долговечный материал . Все это удовольствие вышло в 200 грн .
В мокрой обуви офигеешь. Передвигаться можно будет тока на четвереньках :D

ХИЧНИК
11.09.2017, 02:02
Конечно поднимать,мотор больше максимально допустимого,тяжёлый,у Вас вес немалый.Поднимайте пока не начнутся ощутимые прохваты в повороте,уйдут брызги.Ну и лодка лодка под такие условия коротковата,хотя если отрегулировать,будет неплохо.Если сами не разберётесь,я в выходные буду на островах в районе Жукова,помогу выставить 0980798751 Игорь Раньше как-то не обращал внимания... Все красиво . Все стразики на месте. :D Ниче не отпало . Но.... За транцем - полный .... Брызгает куда попало и как попало. Игрался углом - результат "0" . Поднимаю на 2 см - уже прохваты в поворотах . При этом ситуация с брызгами особо не меняется. Не было такого ? ЛК - 360 + М- 15.

hippo
11.09.2017, 06:20
Раньше как-то не обращал внимания... Все красиво . Все стразики на месте. :D Ниче не отпало . Но.... За транцем - полный .... Брызгает куда попало и как попало. Игрался углом - результат "0" . Поднимаю на 2 см - уже прохваты в поворотах . При этом ситуация с брызгами особо не меняется. Не было такого ? ЛК - 360 + М- 15.

У м-15 самая \брызгучая \нога среди 15-шек,и совсем идеально его практически не выставить.У Ямы и Сузы в этом плане за кормой красивее,правда Мерку и трава по боку,пока кучу не намотает идёт не замечая.На ЛК-360,последний раз я ходил года три назад,ничего аварийного не припомню,если брызги в салон ,то можно косынки поставить,хотя по памяти дальше концевиков не брызгало.

Oldmen_a
11.09.2017, 10:47
По правде говоря, на Х-15 тоже нога брызгучая. Нет в кокпит ничего не залетает, но при нормально вывешенном моторе (может чуть ниже чем надо) у меня плита брызгоотбойника находиться над водой на 3-4 см. и при этом брызги летят горизонтально под плитой во все стороны - в том числе и на концевики. Тоже была мысль снять видео -может коллективный разум подскажет чего.

hippo
11.09.2017, 11:44
По правде говоря, на Х-15 тоже нога брызгучая. Нет в кокпит ничего не залетает, но при нормально вывешенном моторе (может чуть ниже чем надо) у меня плита брызгоотбойника находиться над водой на 3-4 см. и при этом брызги летят горизонтально под плитой во все стороны - в том числе и на концевики. Тоже была мысль снять видео -может коллективный разум подскажет чего.

И у меня на концевиках брызги,а в салоне ни капли.Кому они на концевиках мешают?Тот же Сузумар изначально с косынками идёт,а у меня и без них сухо.Вчера выкатывал новую сузу-15.брызг меньше,и след аккуратней чем у моего м-15,хотя движок толком и не выставляли,обкатка.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,а вот под маленьким совсем аккуратно[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dreadcore
23.09.2017, 13:14
В мокрой обуви офигеешь. Передвигаться можно будет тока на четвереньках :D
Не поверишь , отрыбачил сезон и в обуви и без обуви и с залитым кокпитом . Передвигаться на четвереньках ? не не слышал .

hippo
26.09.2017, 16:34
Получил практически серийный WIND,изменения будут,но не большие,основные параметры останутся.Общая длина почти 3.70 \мой экземпляр короче\.ширина кокпита 83,и не только возле транца,а на двух третях лодки,длина кокпита 258-260,диаметр баллона 48.Лодка с ощутимо выраженной килеватостью,в том числе и на транце.Прохождение волны с такой килеватостью очень лёгкое,легче чем на любом известном мне надувастике,управление очень простое,к загрузке не требовательна,всё в районе транца и без малейших проблем,склонности к дельфину нет.Ходил с м-15,но думаю и 20-ка черезмерной не будет,позже испытаю.На мой взгляд лодка в основном для рыбаков,много места,волна не проблема.Пока катался мало,по мере появления информации ,буду вылаживать.Лодка доступна к тест драйву,кому интересно,пишите,звоните 0980798751 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ещё одно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KAKTYS
26.09.2017, 17:42
Есть несколько вопросов:
1)Вес самой шкуры лодки?
2)Почему отказались от крепления днища к транцу по типу АИРа , а сделали как у предыдущего Навигатора НДНД ?
3) В каких размерах можно будет приобрести данный корабль?
4) Ценовая политика по сравнению с АИР?

Ну и фоток днища нехватает.

hippo
27.09.2017, 07:07
Есть несколько вопросов:
1)Вес самой шкуры лодки?
2)Почему отказались от крепления днища к транцу по типу АИРа , а сделали как у Енерджи?
3) В каких размерах можно будет приобрести данный корабль?
4) Ценовая политика по сравнению с АИР?

Ну и фоток днища нехватает.

1.При возможности взвешу.2.Такой транец использовался в Навигатор НДНД 360,его и оставили,но к баллонам прикрепив как у Аир,и в верху и внизу.Я не вижу преимуществ такого типа транца,а материала идёт больше.Возможно в серийной лодке будет короткий как у Аир,пока обсуждается.3.Размер пока один 3.65- 3.70,позже будут другие,но какие и в какой конфигурации не знаю. 4.Ещё не сообщали,думают.

KAKTYS
27.09.2017, 10:15
1.При возможности взвешу.2.Такой транец использовался в Навигатор НДНД 360,его и оставили,но к баллонам прикрепив как у Аир,и в верху и внизу.Я не вижу преимуществ такого типа транца,а материала идёт больше.Возможно в серийной лодке будет короткий как у Аир,пока обсуждается.3.Размер пока один 3.65- 3.70,позже будут другие,но какие и в какой конфигурации не знаю. 4.Ещё не сообщали,думают.

Думаю короткий транец как у АИР уменьшит вес лодки минимум на 1-2 кг, а для НДНД это важно, да и скрутить с прямоуголным транцем лодку можно в более компактный бублик.

hippo
27.09.2017, 13:42
Думаю короткий транец как у АИР уменьшит вес лодки минимум на 1-2 кг, а для НДНД это важно, да и скрутить с прямоуголным транцем лодку можно в более компактный бублик.

Только с фабрики приехал,удалось убедить,транец будет короткий,как в Аир.

Андрій fisherman
27.09.2017, 14:08
Только с фабрики приехал,удалось убедить,транец будет короткий,как в Аир.

Підкажіть ціну на Wind. Дякую

hippo
27.09.2017, 19:22
Підкажіть ціну на Wind. Дякую

Сам пока не знаю,как скажут, напишу.

БОРОДИН70
28.09.2017, 14:38
Коллеги, созрел на Navigator LP 300 ND

Первая лодка моя будет, если получится.

Подскажите, есть ли способ получить скидку на эту лодку? :)

Спасибо.

hippo
28.09.2017, 16:28
Коллеги, созрел на Navigator LP 300 ND

Первая лодка моя будет, если получится.

Подскажите, есть ли способ получить скидку на эту лодку? :)

Спасибо.

Ответил в личку

БОРОДИН70
28.09.2017, 16:35
Ответил в личку

Skoda
07.10.2017, 21:47
Был на рыбалке, при сборе лодки услышал звук травления воздуха. Оказалось в районе транца была утечка. Отвез в ремонт, через неделю забрал. Приехал в гараж, а думаю проверю как сделали. Намазал мыльным раствором, возле транца все нормально, а думаю пройдусь по швам.
И тут нарисовалась такая хрень. Воздух выходит почти по всему шву, даже из под ручки бульбашки дуются и с обратной стороны тоже самое.
На днях снова едем в ремонт.
Пишу не для того чтоб сказать, что лодки плохие, а чтоб владельци перепроверили и у себя. Вдруг я такой везучий не один.
Yydu3QMVPCo

Дедок
08.10.2017, 09:15
Если лодка на гарантии, то рекомендую отправить ее в ремонт. Тем более что это шов сварной. Там все сделают быстро и качественно.

Skoda
08.10.2017, 16:41
Если лодка на гарантии, то рекомендую отправить ее в ремонт.
Так оно и будет.
Кстати когда приехал по лодку, в цеху стояла 360 аир оранжевого цвета. Ох она и круто смотрится, я аж захотел себе такую. И сделана уже по другому: короче интерцептор, внутри надувное дно по другому крепится, антислип по другому приклеили.

ATI2403
08.10.2017, 20:16
Добрый вечер.Можете что то рассказать про лодку Navigator LP 300 ND.Если где-то есть обзор на нее,то скинте пожалуйста ссылку.Очень понравился вес у нее,как для одного самое то.Еще интересует как она под 6 сильным мотором себя ведет.

Ліквідація за власним бажанням
08.10.2017, 20:26
Добрый вечер

Обновите пожалуйста фото на сайте по модели Navigator LP 270S. Нет понимания реального вида лодки. На фото нет привального бруса, а в описании есть. Так же хотелось бы видео лодки на воде.
Заранее спасибо.

ATI2403
09.10.2017, 12:43
Добрый день.Еще у меня вопрос возник про лодку Navigator LP 300 ND.Можно на нее в живую посмотреть в Днепропетровске?.А то информации о ней нет почти.

09.10.2017, 17:49
Кстати, а вы на выставке будете? Выбираю лодку для себя. Хотелось бы поглядеть на ваши в реальном мире

hippo
09.10.2017, 20:34
Кстати, а вы на выставке будете? Выбираю лодку для себя. Хотелось бы поглядеть на ваши в реальном мире

Думаю Навигатора на выставке не будет,по крайней мере не собирались.Реальный мир для лодок по моему вода,у меня есть Аир,можете потестировать.

Романтика
09.10.2017, 20:39
Самое обидное, что несколько лет подряд приезжал на выставку и хотел увидеть их чудо-лодку с нднд, но ни разу они не выставили эти лодки на обозрение. Видать чего то бояться.

hippo
09.10.2017, 20:42
Добрый вечер

Обновите пожалуйста фото на сайте по модели Navigator LP 270S. Нет понимания реального вида лодки. На фото нет привального бруса, а в описании есть. Так же хотелось бы видео лодки на воде.
Заранее спасибо.

Видио лодки нет,привальный брус по желанию,лодки продаются не со склада,а по предзаказу,и можно оговорить любые моменты.

hippo
09.10.2017, 20:49
Самое обидное, что несколько лет подряд приезжал на выставку и хотел увидеть их чудо-лодку с нднд, но ни разу они не выставили эти лодки на обозрение. Видать чего то бояться.

В этой теме я лично раз 20,предлагал любому желающему не только посмотреть,а и протестировать лодку с НДНД. Все кому это интересно,а не просто по свистеть,это сделали,и делают,редкие выходные нет тест драйва.

hippo
09.10.2017, 20:56
Добрый день.Еще у меня вопрос возник про лодку Navigator LP 300 ND.Можно на нее в живую посмотреть в Днепропетровске?.А то информации о ней нет почти.

Завтра узнаю,но не уверен.

RodMan
09.10.2017, 21:15
У меня такая. В одиночку легко тягается пешком по ступенькам вниз до машины и обратно :D Компактно сворачивается, даже по холодной воде.

09.10.2017, 21:17
В этой теме я лично раз 20,предлагал любому желающему не только посмотреть,а и протестировать лодку с НДНД. Все кому это интересно,а не просто по свистеть,это сделали,и делают,редкие выходные нет тест драйва.
Мне не нужно нднд. Мне нужна обычная 270-я со сланями. Но, млин, ответ поражает. Кина нет, чё пристал? Давай, до свидания. Капец просто. Видео других лодок хоть на капитан.юа можно посмотреть. А ваши лодки хрен где найдёшь. Потому и получается, что лодки может и хорошие, но берут изделия других производителей, потому что можно посмотреть на них в сети, а не переться хз куда в надежде на чудо.

ATI2403
09.10.2017, 21:20
У меня такая. В одиночку легко тягается пешком по ступенькам вниз до машины и обратно :D Компактно сворачивается, даже по холодной воде.

Спасибо.А как под мотором себя ведет?И какое качество?

ATI2403
09.10.2017, 21:21
Завтра узнаю,но не уверен.

Спасибо.Буду ждать с нетерпением.Мне и куму приглянулась лодочка если что будем брать.

dddnew
10.10.2017, 01:09
Мне не нужно нднд. Мне нужна обычная 270-я со сланями. Но, млин, ответ поражает. Кина нет, чё пристал? Давай, до свидания. Капец просто. Видео других лодок хоть на капитан.юа можно посмотреть. А ваши лодки хрен где найдёшь. Потому и получается, что лодки может и хорошие, но берут изделия других производителей, потому что можно посмотреть на них в сети, а не переться хз куда в надежде на чудо.

Да ладно,неужели в гугле забанили?

WpW5Mk5otTc

dddnew
10.10.2017, 01:13
XZIscQlj8ao

hippo
10.10.2017, 06:49

Напишу ещё раз ,ответ на поставленный ИМЕННО ВАМИ вопрос-Видио лодки нет,привальный брус по желанию,лодки продаются не со склада,а по предзаказу,и можно оговорить любые моменты-сообщение 1740,в этой теме,что не так?НДНД при чём здесь?На него как раз видио достаточно.

RodMan
10.10.2017, 07:54
Спасибо.А как под мотором себя ведет?И какое качество?
Пробовали под мерком 5. Одного + шмотки на глисс легко, двоих уже нет (напарник 120 кг+ его снасти, свинца с собой много тягает :D ).
За год нареканий по качеству вроде никаких. Нигде ничего не отклеилось, не травит. Широкий нос, с которого легко может ловить напарник. С кормы я спокойно ловлю стоя, если сам. Если напарник увесистый ворочается в носу, то конечно надо иногда балансировать. Под веслами легко ходит, если нет перемещений особых, то мотор даже не берем. Я доволен покупкой.
Единственное сразу покупал толстые сидушки - накладки, т.к без них ноги затекают, если в лодке вдвоем сидеть и барахла куча.

Andrey_L.
10.10.2017, 08:38

Думаю ответ прост. Лодку у них заказывал в начале декабря прошлого года. Получил в феврале. Спрос на лодки Навигатор превышает возможности производства. Наверно по этому им не до выставок, и не до сайта... И кстати далеко не факт что если вы лодку закажете прямо сегодня, что вы её получите к НГ. За рубежом их продукция покупается за немного другие деньги, так что с рекламой они особо не парятся( за исключением Игоря, хотя он скорее отстаивает правду а не рекламирует):) Так что их всё таки берут.

Andrey_L.
10.10.2017, 08:46

В реальном мире можно посмотреть на производстве. А заказать можно с небольшой предоплатой или даже без неё.